Просмотр полной версии : DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ale197308
15.01.2013, 16:33
Всем доброго здоровья. Подскажите кто знает нужно ли на стоянках на светофоре и вообще во время стоянки авто переводить положение рычага в нейтраль или паркинг чтобы продлить жизнь этому ДСГ?
Stasik V.
15.01.2013, 16:43
Всем доброго здоровья. Подскажите кто знает нужно ли на стоянках на светофоре и вообще во время стоянки авто переводить положение рычага в нейтраль или паркинг чтобы продлить жизнь этому ДСГ?
До того как поменял по гарантии коробку я этого не делал.
Сейчас ставлю на нейтраль на светофорах.
Кроме того, знакомый механик из SKODA настоятельно советовал переводить на нейтраль DSG-7 в пробках и на светофорах.
ребята, если кто ремонтировал мехатроник в МСК подскажите адреса и контакты сервис-центров. офф и некоторые сервисы объявляют цену за мехатроник 90 кусков. нашел контору которая ремонтирует около 40т.р. еще одна предлагает за работы и новый мехатроник 55 т.р.. может кто уже сталкивался с этим. машина 2.0 tdi dsg6 2009 года
Пассажир
16.01.2013, 20:03
ребята, если кто ремонтировал мехатроник в МСК подскажите адреса и контакты сервис-центров. офф и некоторые сервисы объявляют цену за мехатроник 90 кусков. нашел контору которая ремонтирует около 40т.р. еще одна предлагает за работы и новый мехатроник 55 т.р.. может кто уже сталкивался с этим. машина 2.0 tdi dsg6 2009 года
В existe, вроде, новые мехатроники стоят около 70т.р. + работа, 55т.р. не получается.
поезжайте к официалам.у вас должен быть бесплатный ремонт если машине менее 5 лет. прохождении то у неофициалов не влияет.
поезжайте к официалам.у вас должен быть бесплатный ремонт если машине менее 5 лет. прохождении то у неофициалов не влияет.
это на DSG7 5 лет гарантия. на 6 ступку 2 года
Есть пассат 1,4 2009 выпуск, с ДСГ-7 с вот такими кодами, первый код вываливается постоянно, пропадает задний ход и четный ряд передач. Идти покупать сцепление?
Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
Part No SW: 0AM 300 047 R HW: 0AM 927 769 D
Component: GSG DSG AG7 402 1305
Revision: 00040024 Serial number: 00000908310896
Coding: 0000020
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 3E78BB0E101F
2 Faults Found:
005998 - Clutch 2 Opens Unintentionally
P176E - 000 - - - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 104233 km
Time Indication: 0
Date: 2101.14.30
Time: 10:16:33
005998 - Clutch 2 Opens Unintentionally
P176E - 001 - Upper Limit Exceeded - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 104233 km
Date: 2101.14.30
Time: 10:16:33
Мопед не мой, я просто считал и разместил коды :)
akm150rus
21.01.2013, 22:17
ну вот и меня беда настигла. passat b6 2008 2.0tdi 6DSG
неделю назад мчался по киевке - передачи на дисплее замигали (аварийный режим судя по всему). оставновился - задняя работает. вперед только на первой. вот я на этой первой и ехал километров пять. опять остановился, заглушил, потихоньку тронулся и, о чудо, поехала как ни в чем не бывало. без рывков при переключении. в общем, как и до этого. остался только чек горящий. на следующий день он сам погас!
сегодня та же история. только сколько я ни ехал на первой, останавливался, глушил, заводил, пробовал ехать в разных режимах. итог один - передачи мигают, и только первая(((
что это случилось? куда с ремонтом обратиться и во сколько это примерно встанет?
заранее спасибо за помощь!
Контроллер 02: АКПП Описания: 02E-300-0xx.clb
Номер детали контроллера: 02E 300 044 F HW: 02E 927 770 AE
Компонент и/или Версия: GSG DSG 081 1404
Код ПО: 0000020
Код СТО: WSC 44551 111 44551
VCID: 1835DF1028888A9
6 ошибок найдено:
17252 - Давление в коробке передач
P0868 - 001 - адаптация на пределе
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100001
Приоритет ошибки: 0
Сброс счетчика: 2
Пробег:: 80314 km
Индикация времени: 0
19143 - Недостоверные данные процесса переключения передач
P2711 - 001 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100001
Сброс счетчика: 26
Пробег:: 81426 km
P2711 - 001 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100001
Сброс счетчика: 27
Пробег:: 81426 km
P2711 - 000 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Сброс счетчика: 26
Пробег:: 81429 km
P2711 - 002 - - Периодически - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 10100010
Сброс счетчика: 40
Пробег:: 81862 km
17116 - 2. передача
P0732 - 000 - неправильное передаточное отношение - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Сброс счетчика: 8
Пробег:: 81862 km
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 18:05
не поверю, что на всем клубе никто не знает сервиса по ДСГ...уж про толкование ошибок промолчу... может действительно никто не в теме...
baru900ph
21.01.2013, 22:44
Сделай диагностику на предмет износа дисков сцепления! Мне сделали в Дженсер на Волокаламке, приговорили сцепление DSG7(предельный износ диска), жду замены по гарантии. Несколько раз коробка вставала в аварийный режим, моргает D4, а не едит! Заглушил, завел, поехала.
akm150rus
22.01.2013, 12:03
я понял, что надо ехать, снимать и дефектовать. но ради Бога, напишите, куда????!!!!))))))))))) желательно САО. своим ходом на первой стремно ехать.наверное эвакуатор возьму
baru900ph
22.01.2013, 12:21
[QUOTE=akm150rus;1212167]я понял, что надо ехать, снимать и дефектовать. но ради Бога, напишите, куда????!!!!))))))))))) желательно САО. своим ходом на первой стремно ехать.наверное эвакуатор возьму[/QUOT
Оф-ый дилер может сделать диагностику, а за ремонт коробки не возьмется. Они меняют в сборе! Информация точная-звонил дилеру. Попробуй порыть в инете, где-т попадалось о ремонте DSG.
Попробуй здесь:
http://www.a888mr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=98
Всем доброго времени суток! Подскажите, хочу поменять масло в ДСГ, сколько масла покупать и нужен фильтр или нет. Машина 6-го года, дизель. Заранее спасибо
Пассажир
22.01.2013, 20:31
Всем доброго времени суток! Подскажите, хочу поменять масло в ДСГ, сколько масла покупать и нужен фильтр или нет. Машина 6-го года, дизель. Заранее спасибо
Фильтр нужен + какие-то прокладки. В свое время менял масло и у разных ОД количество масла колебалось от 6 до 8 литров.
art_morozz
26.01.2013, 16:02
Скажите - а нужна адаптация после замены комплекта сцепления? Мне просто сказали что коробка сама адаптируется и комп подключать и кататься не надо...
baru900ph
27.01.2013, 13:53
Скажите - а нужна адаптация после замены комплекта сцепления? Мне просто сказали что коробка сама адаптируется и комп подключать и кататься не надо...
Мне адаптировали! Процедура такая-же, как и при дефектовке. Подключили комп и катались. Сказали 500 км обкатывать(притирать) сцепление после замены.
art_morozz
27.01.2013, 15:10
Мне сначала тоже сказали что надо будет ездить адаптировать, а как пришел забирать сказали что не надо ездить, сама мод адаптируется....Вот думаю что делать...
baru900ph
27.01.2013, 16:08
Мне сначала тоже сказали что надо будет ездить адаптировать, а как пришел забирать сказали что не надо ездить, сама мод адаптируется....Вот думаю что делать...
Это оф-ый дилер сказал, тчо не надо адаптировать? Может и не надо я не силен в этом вопросе, софт залили и кватит накуй, но я бы уточнил в представительсве или у какого-нибудь еще дилера.
art_morozz
27.01.2013, 21:24
Да, у официального диллера сказали. Завтра заеду к ним....он у нас один всего, выбирать не приходится
faust sp
03.02.2013, 21:32
Комрады подскажите , собрался брать Б6 б/у, какой год нужно брать чтобы не было вот этого глюка с DSG... заранее спасибо!
baru900ph
03.02.2013, 21:36
Комрады подскажите , собрался брать Б6 б/у, какой год нужно брать чтобы не было вот этого глюка с DSG... заранее спасибо!
До 2008 включительно, если не ошибаюсь, а с 2009 и по сей день с DSG.
faust sp
03.02.2013, 21:48
До 2008 включительно, если не ошибаюсь, а с 2009 и по сей день с DSG.
печально, хотел 2009,2010гг. а до 2008г. говорят масло жрут движки, засада. Это частая проблема у данного авто?
baru900ph
03.02.2013, 21:58
С турбиной поджирают. Я доливаю два раза по 250-300 мл. не дожидаясь когда масленка загорится.
faust sp
03.02.2013, 23:39
С турбиной поджирают. Я доливаю два раза по 250-300 мл. не дожидаясь когда масленка загорится.
Вот если такой 2.0 TFSI (200Hp) 1984 см³ / 200 л.с. / Бензин турбонаддув
art_morozz
04.02.2013, 08:36
Ситуация прояснилась - мне замена сцепления не помогла, заказали мехатроник - жду. Все по гарантии - без вопросов.
печально, хотел 2009,2010гг. а до 2008г. говорят масло жрут движки, засада. Это частая проблема у данного авто?
Поджирают масло как раз с 2010 года, когда пошли CDAB моторы, на них ставят ЦПГ от BZB, которые выпускались ранее, чтобы устранить жор, если причина в ней. Остальное пустяки.
Стойте, стойте, а че ДСГ не доработали? Так и ломается? Чет не врублюсь! Я было подумывал!
art_morozz
04.02.2013, 22:36
У кого ломается, у кого нет. Как и все железки подвержены выходу из строя. Нет ничего неломающегося. Но по мне дак - сильно ломучая ДСГ, а с другой стороны ведь так и ставят на весь ваг эти коробки....не отказываются, да и гарантию на них продлили....
У кого ломается, у кого нет. Как и все железки подвержены выходу из строя. Нет ничего неломающегося. Но по мне дак - сильно ломучая ДСГ, а с другой стороны ведь так и ставят на весь ваг эти коробки....не отказываются, да и гарантию на них продлили....
последняя модернизация дсг (точнее смена поставщика на LUK)ПОВЫСИЛА НАДЕЖНОСТЬ В РАЗЫ.постоянно слежу за данной темой и жалоб пока не было.
Почитал на разных сайтах про эту DSG. Столько нервов, столько времени и денег тратят люди. И все- таки покупают машины с такой коробкой. Неужели больше нет вариантов, другое авто. Или как вариант, другие ездят не так, пользоваться не умеют, но я-то или у меня-то будет все нормально, я умею, буду ездить аккуратно, в этом духе. И все равно не как не получается.
Коллеги отзовитесь, может у кого было похожее. Автомобиль перестал ехать. Передачи включаются, на дисплее отображаются, но Passat 1.8T 7 DSG, стоит на месте. При поключении компа выдает ошибку "Нет сигнала с насоса" - как я понял, который качает масло в DSG. Эта информация со слов мастера, который подключал комп.
Может кто посоветует хорошего специалиста по DSG в Москве, буду очень признателен.
Может кто посоветует хорошего специалиста по DSG в Москве, буду очень признателен.
Загони ее сначала в Ваг сервис. Не первый год у них чинюсь, ребята толковые.
К дилеру, гарантия на дсг продлена до 5 лет.
Meth-tical
15.02.2013, 15:55
+1
Max 911, Подскажите пожалуйста, вам удалось решить вашу проблему? У меня похожая история, иногда с 3 на 4 и с 4 на 5 перегазовывает, ошибок не показывает!
Интересно ,а что сейчас с 7-кой по гарантии меняют в ОД и в течении какого времени ? Как-то увеличения ресурса в компонентах механики ДСГ особо не увидел ..
Что касается 6-ки сильно сомневаюсь ,что гарантия ее касается ..
andrei7077
08.03.2013, 14:08
гарантия касается только ДСГ-7, тем более немцы не очень охотно стали давать Куланц на коробки ДСГ-6, в большинстве случаев отказ.
Пассажир
09.03.2013, 13:45
гарантия касается только ДСГ-7, тем более немцы не очень охотно стали давать Куланц на коробки ДСГ-6, в большинстве случаев отказ.
А чем мотивируют отказы?
Я думаю помучаетесь с гарантией пару месяцев , и все равно придеться ремонтировать ДСГ... Печально ,что громкие заявления по увеличению гарантии хорошо продвигают продажи авто , а отнюдь не помогают в ремонте...
Проблема DSG-7 в том, что 1,8 TFSI для нее слишком мощный. Она постоянно работает на пики мощности.
Проблемы с моей начались на 20 тыс. Сначала были удары, потом вибрация при разгоне. Только в сервисе мне ничего сделать не могли, поскольку проблема проявлялась где угодно, но только не во время "показательной" поездки с сервисменом. В итоге к 60 тыс. эта проблема стала уже критичной на столько, что стала проявляться всегда. Раздражало то, что до 60 тыс. я не мог ничего сделать даже за свои деньги. В сервисах отказывались что либо делать, потому что я не мог им продемонстрировать проблему. И вот, вчера сделали по продленной гарантии. Заменили сцепление. Пока бегает, как новая.)
Я точно не буду брать машину на DSG-7, слишком не надежная, хоть и шустрая. В плане у правления нравится то, что на сколько мотор крутится, на столько и едет. Хотя с новым сцеплением переключения ИМХО стали чуть более тормознутыми...
Сейчас на новой октавии этот двигатель стал 180 коней - получается теперь дсг 7 в клочья порвет???
Кажется, они больше ДСГ7 на октавию не ставят на 1.8.
есть неплохое описание процедуры замены масла в ДСГ с фотографиями на форуме ФВ Туран - посмотри
Проблема DSG-7 в том, что 1,8 TFSI для нее слишком мощный. Она постоянно работает на пики мощности.
Да сколько можно такую фуйню писать, ну мозг вам зачем????? Хоть иногда включайте.
Сейчас на новой октавии этот двигатель стал 180 коней - получается теперь дсг 7 в клочья порвет???
....ну да, конечно, а вот на авто с 1,6 л 102 и 105 лыс (Гольф, Сеат и т.п.) ВЫП должент быть вечным????????
У меня b6 3.2 DSG, 250 лошадей, 80 000 км полет нормальный, 3 тьфу, всё ок.
Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 01:33
Просто танцы с бубнами какие то. 4 года скоро, утром включаю AutoHold и катаюсь в режиме D не думая ни о чем, всё ОК (тьфу 3 раза). Вообще незнаю зачем режим N :) использую только D, P редко S
zhurakovsky
26.03.2013, 15:51
Добрый день. Я из Киева. Имею Volkswagen Passat B6 2.0 АТ (DSG) (125kW) TDI 2008. Пробег 110тыс. Купил недавно.
Проблема:
При переключении с 1 на 2 передачу и обратно проявляются толчки (рывки) как на холодный, так и на прогретый двигатель. При переключении на 3 передачу такого не наблюдается, или очень незаметно, как на фоне 1 и 2. Особенно сильно толчки (рывки) проявляются под нагрузкой! (т.е. под горку), стоя в пробке под наклоном. Один раз даже практически заглох!
Знакомый спец говорит не узнаем пока "не вылезет полностью" проблема. Тогда и поймем говорит, сцепление или мехатроник.
Другой знакомый говорит, что проблему не устранишь заменой мехатроника, если он уже накрылся/накрывается, то стружка уже в коробке ЕСТЬ и замена мехатроника/масла не удалит ее. Через время все проявится снова. Только коробку б/у в хорошем состоянии из Польши заказывай.
1) Так что же это?
2) Если ли возможность решить в Киеве за разумные деньги через кого-то (связи у дилера и пр. за вознаграждение)?
3) Забить, и ждать "конечного результата"
Масло в коробке только поменял (оригинал) - ничего не изменилось. Так же дергается.
п.с. Надеюсь в тот раздел закинул. Очень много на данном форуме уже читал про мехатроник.
Б/ у не советую ...похоже на мехатрон ...ставьте на ремонт мехатрона а то потом придется кап ремонт дсг ( коробки ) а это уже дорого ...
zhurakovsky
26.03.2013, 18:27
Б/ у не советую ...похоже на мехатрон ...ставьте на ремонт мехатрона а то потом придется кап ремонт дсг ( коробки ) а это уже дорого ...
спасибо.
zhurakovsky, если все ТО у ОД, можно пробовать куланс. В этой теме есть ссылка на ТПИ по ДСГ-6 (рывки при неисправном мехатронике), кот. применяли при замене мехатроника по гарантии. Кому-то удалось получить куланс по этому ТПИ.
Вот ссылка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов/page43
Читать с поста 1070.
Товарищи, друзья как узнать какая коробка DSG у меня установлена! их там оказывается величайшее множество вариантов!
Знаю что 6 ступка, знаю что двигатель CBAB 140 лс!
ДАПАМАЖИТЕ! А ! а то чувствую нужно мехатроником озаботиться. Теплеет - и коробка все хуже и хуже работает! боюсь на долго остановиться!
AnatoLiyM
28.03.2013, 15:54
А есть ли какие-либо нарекания на дсг-6 2010-го года выпуска?
Или разницы нет, м?
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Товарищи, друзья как узнать какая коробка DSG у меня установлена! их там оказывается величайшее множество вариантов!
Знаю что 6 ступка, знаю что двигатель CBAB 140 лс!
ДАПАМАЖИТЕ! А ! а то чувствую нужно мехатроником озаботиться. Теплеет - и коробка все хуже и хуже работает! боюсь на долго остановиться!
"Мокрая" ДСГ-6, а буквенный код КПП, установленной на авто, можно узнать при расшифровке VIN (можно сделать в соседней теме). Только букв. код КПП не даст никакой информации. Если авто гарантийный, то к ОД. Масло может перегреваться, в жаркую погоду значительно быстрее (особенно в длительных пробках с низкой интенсивностью движения), что усугубляет проблему, сто раз уже об этом говорили, даже ТПИ где-то был в этой теме. Что конкретно не утраивает в работе КПП?
А есть ли какие-либо нарекания на дсг-6 2010-го года выпуска?
Или разницы нет, м
Какой авто? Бывают замены мехатроников, но не так часто как раньше, многое зависит от усл. эксрлуатации. А касательно ТПИ/серв. акций и т.д. я не слышал ничего подобного про ДСГ 2010 г.в. и далее. Думаю, конкр. про ДСГ 2010 года с конкр. букв. кодом можно уточнить в ветке Атланта.
Что конкретно не утраивает в работе КПП?
Не то что не устраивает, а все больше напоминает о том что там что то не ладное происходит!
1. При включении коробки в положение D есть некий тичек, (пару раз даже заглох) особенно эта галлюцинация проявлятся на очень хорошо прогретом двигателе после движения по пробкам.
2. Есть некие неравномерные ускорения опять же проявляется только на очень хорошо прогретой машине. Зимой в сильным мороз не замечал, но как только темплее -10 и немного пробка, все будьте любезны получите вот вам и галюны.
Машина у меня уже давно не на гарантии 2008 года май , из Германии, пробег около 230 тыщ.
Ездил недавно к диллеру, говорит сцепление подходит, и в догонку мехатроник. В конце апреля собираюсь в Польшу, там планировал купить сии железки, (дешевле там просто), но чего покупать не понятно. Со сцепкой более менее понятно, но вот мехатроник - засада.
SERIY, при несправном мехатронике чаще дают о себе знать рывки при переключениях в разных проявлениях, что описано в данной теме и ТПИ. А масло и фильтр в КПП каждые 60 тыс. км. менялись?
А масло и фильтр в КПП каждые 60 тыс. км. менялись?
Я менял масло с фильтром тыщ сорок назад! до этого меняли еще немцы, перед продажей тыщ за десять (судя по распечатке от ОД)! Вообщем получается все по регламенту! А что означает тычек при загрузке коробки в положение D (очень редко и не не так выражено в положении R)! Причем с неким однократным звинящим звуком! Мастер у дилера сказал что - сцепление! Или?
Про звук и селектор, я не знаю. Рывки-то при переключениях в движении есть? Например, рывок при медленном трогании (педаль газа чуть нажата), сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном подкатывании/притормаживании перед остановкой авто), рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем). Диагност должен дать четкое обоснование, почему он пришел к такому выводу, т.е. детально объяснить, какие параметры говорят о необх. замены "сцепы" и мехатроника. По мехатронику ошибки в памяти неисправностей бывают редко, поэтому техн. специалист ОД совершает пробную поездку и определяет, что и как. Прочитайте внимательно всю эту тему, там есть ссылки на некоторые ТПИ, в том числе на ТПИ по перегреву масла и мехатроника производства 2007-2008 г. Например, при перегреве масла КПП начинает переключать с рывками, причем, такой режим заложен заводом-изготовителем, когда масло достигает опр. температуры.
На всякий случай, если все ТО в Германии и РФ, просите куланс, тем более авто 2008 года, выше где-то была ссылка на ТПИ по мехатроникам 2007- 2008 г.
Ну и как коробка поживает,уже много времени прошло?
с наступлением тепла машина стала трястись на 1-ой и 2-ой передачах. Зимой такого почти не было. Сейчас пробег 60 тыс, сцепление меняли на 36 тыс... значит дело уже не в сцеплении??? 27-го еду на ТО.
-Михалыч-
22.04.2013, 16:16
кто подскажет когда и как правельно поменять масло и фильтр в коробке и какое масло рекомендуют
спрашиваю по томе что был на сервисе говорят масла нужно 12 литров в мануале написанно прим 5-6
---я спашиваю у ребят какого 12 литров а они говорят что там больше масла а по мануалу типа половины меняют
скоро 120 тыс хочу разобраться .не т желания поподать на бабки
заранее спасибо!
кто подскажет когда и как правельно поменять масло и фильтр в коробке и какое масло рекомендуют
спрашиваю по томе что был на сервисе говорят масла нужно 12 литров в мануале написанно прим 5-6
---я спашиваю у ребят какого 12 литров а они говорят что там больше масла а по мануалу типа половины меняют
заранее спасибо!
есть неплохое описание процедуры замены масла в ДСГ с фотографиями на форуме ФВ Туран - посмотри
у меня дизель 2,0 тди 2008г - масло 5 литров + фильтр ДСГ - фильтр стоит под аккумулятором сверху коробки. Не найдеш - пиши - будем вместе искать (если дизель)
я менял на 60 000 км, на 120 000км, на этой неделе буду на 180 000км. работа по замене на СТО в Минске стоит около 40долл.
daimlerrr
14.05.2013, 10:10
Ребята всем доброго дня! У меня почти такая же проблема, то есть. Машина при наборе скорости 1-2 передачи иногда, не часто, но поддергивает. Хотел бы узнать, это скорее DSG? а также какова стоимость замены если кто-то менял или есть ли возможность прошить и что лучше?
Volkswagen Passat B6 2008 145000км
Ребята всем доброго дня! У меня почти такая же проблема, то есть. Машина при наборе скорости 1-2 передачи иногда, не часто, но поддергивает. Хотел бы узнать, это скорее DSG? а также какова стоимость замены если кто-то менял или есть ли возможность прошить и что лучше?
Недавно вылечили подобную проблему (небольшое подергивание на переключении 1-2) простой адаптацией блока (базовой установкой) VASом.
Если скажете текущую версию прошивки, попробую посмотреть на что можно обновить.
zhurakovsky
14.05.2013, 12:04
заранее спасибо!
менял на 110тыс.
Масло VAG оригинал + фильтр + прокладка. Масла нужно 5л! Никакие не 12л. У меня вошло 4,5л.
заранее спасибо!
Чтобы быть совсем точным.
Цитата из ELSA (для DSG6):
---------------------------------------
Коробка передач с двумя сцеплениями (DSG) 02E
Полная заправка на заводе от 6,9 л до 7,2 л в зависимости от автомобиля и даты выпуска КП
Количество масла при замене примерно 5,2 л
Количество масла при снятии и установке блока Mechatronik (при установленной КП) 3 ... 4 л
---------------------------------------
Масло G052 182.
daimlerrr
14.05.2013, 12:50
а как ее посмотреть или узнать?
короче, история такая: 27-го приехал на ТО 60.000км, в очередной раз поплакался приемщику в жилетку и услышал заветные слова в ответ - "Будем менять сцепление по гарантии" Очень обрадовался, заплатил 12 штук за ТО и потыкал домой) Но перед выездом, увидел тачку кореша ( СС 2011 года) стоит без признаков присутствия хозяина ( т.к. хозяин живет за 120 верст от этого места и я знаю что он дома) позвонил ему, поинтересовался какого черта машина его стоит в салоне, он ответил что барахлит коробка. НО ему совсем недавно по гарантии сменили сцепление, а потом и сам мехатроник. НО коробка так и глючит - какие-то звуки металлические, тычки, пинки и т.п. такая вот шляпа...вызвали они немца с VAGа, будет колдовать.
zhurakovsky
14.05.2013, 13:06
Пробег 110тыс. На прошлой неделе ездил с мастером мин 40. Переключал в мануале передачи, удерживая обороты 2000-2500, как он говорил. Он сидел с ноутом шаманил - типа делал адаптацию - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Идет скачкообразная подача давления, которая и дает толки (рывки). Сказал - замена мехатроника. Вот готовлюсь финансово :(
Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 11:00
Недавно вылечили подобную проблему (небольшое подергивание на переключении 1-2) простой адаптацией блока (базовой установкой) VASом.
Если скажете текущую версию прошивки, попробую посмотреть на что можно обновить.
Классно. Рад за вас.
Может у вас мастер с другими руками или оборудованием.
Мне не помогло :(
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:01
короче, история такая: 27-го приехал на ТО 60.000км, в очередной раз поплакался приемщику в жилетку и услышал заветные слова в ответ - "Будем менять сцепление по гарантии" Очень обрадовался, заплатил 12 штук за ТО и потыкал домой) Но перед выездом, увидел тачку кореша ( СС 2011 года) стоит без признаков присутствия хозяина ( т.к. хозяин живет за 120 верст от этого места и я знаю что он дома) позвонил ему, поинтересовался какого черта машина его стоит в салоне, он ответил что барахлит коробка. НО ему совсем недавно по гарантии сменили сцепление, а потом и сам мехатроник. НО коробка так и глючит - какие-то звуки металлические, тычки, пинки и т.п. такая вот шляпа...вызвали они немца с VAGа, будет колдовать.
Жесть...
Я решил для себя (и посоветовал человек на официале), что сначала сделаешь диагностику коробки у нас. Пусть наш электрик даст оф. заключение - ЗАМЕНА МЕХАТРОНИКА. Мы заказываем, ставим, если не поможет ты не платишь за него, так как наши грабли. Вот решил пойти таким путем. Стоимость замены на новый с работой около 1500 евро, хотя могу через знакомого новый привести за 900евро с возвратом моего. Но решил - лучше перестраховаться, а вдруг не мехатроник, а сцепление или еще Бог знает, что.
а как ее посмотреть или узнать?
Подключиться любой диагностикой, зайти в блок КПП (02).
Посмотреть номера:
02E300xxx
02E927xxx
и четырехзначное число, обозначающее, собственно, номер прошивки.
Пример на картинке:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130514/5Bke4O8b.png
daimlerrr
14.05.2013, 14:30
Спасибо! Как сделаю отпишу =)
Тоже хочу описать свою проблему: после того как движок хорошо прогреется, а это приблизительно надо проехать 30 км (t oil около 94 С), начал замечать, что при движении на 2-й передачи, а точнее при наборе скорости, в районе 15 км/ч, начинается не продолжительная вибрация по всей машине около 1 сек. потом, как пройден рубеж в 15 км/ч, пропадает. Кто-нибудь подскажет, что это такое и чем это чревато? По-поводу стуков, ударов и скрежета - не замечал. Модельный год - 2010, машина из Швеции, пробег 145000 км.
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 20:38
И еще, у кого руки откуда надо растут, можете поменять сцепление в DSG7 сами. Номер ремкомплекта сцепления по каталогу 602 0001 00 и 602 0002 00 - для двигателей 1.4 TSI, 1.4 TSI ЕсоFuel, 1.4 TFSI, 1.4 FSI, 1.6, 1.6 TDI, 1.6 TSI, 1.8 TSI, 1.8 TFSI, 1.9 TDI и номер комплекта монтажных приспособлений по каталогу 400 0240 10 (ну очень дорогой, только если на поток поставить - отобьется).
А вот и видео по замене http://www.schaeffler.com/remotemedien/media/_shared_media/08_media_library/02_videos/aam_luk_double_clutch_pc_de_en.mp4. Работы на 20 минут. Еще б знать сколько времени занимает времени монтаж и демонтаж коробки?. И сколько такая работа стоит у ОД - скорее всего ГРАБЕЖ!
Stasik V.
22.05.2013, 11:15
НО ему совсем недавно по гарантии сменили сцепление, а потом и сам мехатроник. НО коробка так и глючит - какие-то звуки металлические, тычки, пинки и т.п. такая вот шляпа...вызвали они немца с VAGа, будет колдовать
У меня было примерно так же. Не долго думая, заказали новую коробку и поменяли по гарантии.
zhirafchik
22.05.2013, 12:11
Всем привет!
Появилась проблемка - (случается примерно раз в 50 километров) при разгоне (на 3 или 4 передаче) DSG "как будто переключается на нейтраль"-обороты падают, машина не едет, на педаль газа не реагирует- однако на табло остается режим D. Возобновить разгон помогает перетыкивание коробки на N а с нее на D. Диагностика сказала что все исправно. Ударов при переключениях нет. Помогите решить проблему!:bluh:
Авто passat b6 2.0 tdi(bmp)
Stasik V.
22.05.2013, 12:19
Значок D при этом на MFA не моргает?
Результаты диагностики лично видел? (если D моргает, то в мозгах по любому остается ошибка)
zhirafchik
22.05.2013, 14:21
Нет, D при этом не моргает..а ошибок не было
zhirafchik,Обратитесь в 2 починку где делают дсг и надо писать 6 или 7 скоростей ..что бы настроили дсг ....НО двс должен работать как часы ..И как ошибки смотрели ??? Катались с планшетом и смотрели ???
zhirafchik
22.05.2013, 20:37
zhirafchik,Обратитесь в 2 починку где делают дсг и надо писать 6 или 7 скоростей ..что бы настроили дсг ....НО двс должен работать как часы ..И как ошибки смотрели ??? Катались с планшетом и смотрели ???
возможности обратиться нет, т.к в моем городе таких мастерских попросту нет. ах да, коробка 6 скоростная..ошибки смотрели при заведенном двигателе.)
zhirafchik, Совет Вы сначала займитесь двс а потом дсг ..У Вас повидимо причина с двс а не с дсг .. ДСГ не может помешать двс работать а пишите что на педаль не реагирует ...проверяйте регурируйте двс ..
Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:33
Дсг проверяют на ходу и акпп и смотрят на планшет что он показывает ...
сегодня появился неприятный звучок с левой стороны, который заметно усилился к середине дня. как будто трещетка на велосипедном колесе. есть как на холостых, так и под нагрузкой. на добавление газа - реагирует, частота трещания увеличивается. При этом нет металичесских ударов типа тын-тын-тын при разбитом маховике. сам маховик менял 35тыс км назад. неужели опять? :( записался в сервис только на четверг.
проблема потихоньку кушает мне мозг. ужасает скорость усиления звука. боюсь теперь ездить на машине. какие могут быть варианты проблемы?
ANDREMAN
10.06.2013, 11:42
Доброго всем дня! У меня ПАССАТ Б6 ECOFUEL 1,4 DSG-7. Без всяких предпосылок утром машина перестала двигаться .Заводится,движок работает отлично, но загорелся "ЧЕК".Включаю скорости,мигают значения скоростей,нажимаю на педаль газа-машина не едет. Что может быть?
один к одному + прочитали ошибки:
неверный сигнал датчика скорости входного вала
регулирующий клапан залипание на +
ANDREMAN
10.06.2013, 15:36
один к одному + прочитали ошибки:
неверный сигнал датчика скорости входного вала
регулирующий клапан залипание на +
И как это исправляется? Я так понял -это какие-то контакты залипли? Машину поставил к Официалам-эти обуют по полной! Может есть решение попроще? Заранее благодарен!!
И как это исправляется? Я так понял -это какие-то контакты залипли? Машину поставил к Официалам-эти обуют по полной! Может есть решение попроще? Заранее благодарен!!
я пока не знаю, жду разборки коробаса, завтра обещали выдать вердикт....
ANDREMAN
10.06.2013, 15:45
я пока не знаю, жду разборки коробаса, завтра обещали выдать вердикт....
Напиши пожалуйста,как товарищу по несчастью,что они тебе скажут и во что это выльется ? Я тоже отпишу.Мне диагностику обещали сделать до пятницы, у ОФ очередь! Может лучше сразу к ремонтникам коробок поеду!
daimlerrr
14.06.2013, 08:50
так что все таки было??????
Мою до сих пор диагностируют, одно радует что электрическая плата в порядке, теперь смотрят механические повреждения!
zhurakovsky
14.06.2013, 11:58
Решил наконец то свою проблему.
Добрый день. Я из Киева. Имею Volkswagen Passat B6 2.0 АТ (DSG) (125kW) TDI 2008. Пробег 110тыс. Купил недавно.
Проблема:
При переключении с 1 на 2 передачу и обратно проявляются толчки (рывки) как на холодный, так и на прогретый двигатель. При переключении на 3 передачу такого не наблюдается, или очень незаметно, как на фоне 1 и 2. Особенно сильно толчки (рывки) проявляются под нагрузкой! (т.е. под горку), стоя в пробке под наклоном. Один раз даже практически заглох!
На прошлой неделе.
Все по порядку. Много объездив разных сервисов и получив заключение, что 99% это мехатроник, я нашел где его приобрести с возвратом своего за 900-1000евро. НО!
Тут знакомый работающий на официальной дилерской станции, посоветовал сделать диагностику у них, что бы их электрик - соответственно и сама контора, ДАЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение о замене мехатроника. Я так и сделал. Они дали заключение - замена мехатроника. У них с возвратом моего и личной скидкой выходил он мне в 1200 евро, НО с 2 годичной гарантией от официального дилера. Т.е. они заказывают мехатроник. Ставят, и если проблема не в нем я ЕГО НЕ ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ, т.е я 100% перестраховался. Но дело было именно в нем - рывки, толчки ушли. Наслаждаюсь вождением. При этом за плечами на него 2 годичная гарантия, которой не было бы, если бы я купил его у частного лица, сэкономив 200 евро. Вот такая история.
ANDREMAN
14.06.2013, 12:27
так что все таки было??????
у меня тоже пока на диагностике....
ну вообщем, звонили только что из сервиса починили мне машину - результат 80 тыщ рубасов! + 8 литров масла! + сцепление (которое было закуплено благодаря, корявым диагностам которые оказываться сроду не видели DSG 6, а сцепление на этой коробке вообще никогда практически не выходит из строя, как оказывается). Ну уж коли закупил то заодно поменял! А куда девать?
Так что не ведитесь люди!
итого 110000 тыщ.
ремонт мехатроника, замена огромного количества подшипников, масляного насоса, замена валов, замена вилок переключения, замена синхронизаторов и еще куча различной труднопроизносимых херни!
пробег 240 000 км. из моих 100 тыщ из них по пробкам 70!
Придется еще годик поездить на машине! Херли коробка новая получается!
ANDREMAN
19.06.2013, 16:09
Да!! Полная жопа! Я свою у официалов забрал! Сделали типа диагностику. Неисправность коробки,а что конкретно хрен его знает..пишут замена мехатрона и то не факт что будет работать ,если не будет заменят сцепление.Суммы просто дурные. Загнал к коробочникам-пока не звонили.Но даже по цене мехатрона у них в 2 раза ниже !! Блин угораздило же этот корчваген купить б/у. до этого все машины были новые и на 5 лет никаких проблем. Была Мазда6,Хонда аккорд и форд-фокус. Кстати самый удачный,как это не странно-Форд-ни одной поломки за 4,5 года(жена ездит!)
ANDREMAN
20.06.2013, 16:48
Коробасы вынесли приговор-замена мехатроника. Предлагают б/у за 70000 российских вместе с работой.Гарантия 2 месяца.Говорят с машины с пробегом 60000 км. Либо ждать новый мехатрон от дилеров-88000+ работа цена неизвестна.Не знаю что т делать. ждать особо не хочется.Коробасы говорят плати и забирай,но стремно-вдруг опять накроется!!??
Коробасы вынесли приговор-замена мехатроника. Предлагают б/у за 70000 российских вместе с работой.Гарантия 2 месяца.Говорят с машины с пробегом 60000 км. Либо ждать новый мехатрон от дилеров-88000+ работа цена неизвестна.Не знаю что т делать. ждать особо не хочется.Коробасы говорят плати и забирай,но стремно-вдруг опять накроется!!??
Жди, ибо скупой платит дважды!
Новожилов
20.06.2013, 22:27
Очень дорого за б/у!!!!!!!!!!!!!!! Вот она алчность..............
Берите новый!
Сегодня при движении включилась вторая передача,и дальше не переключается. Стоит постоянно 2 скорость.
Пробовал в типтронике,спорт режиме,глушил,ничего не помогает.
Да и загорелся "chek".
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Посоветуйте что делать?
И самое главное передвигаться в таком состоянии можно?до сервиса хотя б доехать.
Благодарю заранее за помощь.
Проблема следующая - при торможении на 2 передаче (т.е. когда коробка еще не успела переключиться на третью, а уже надо оттормаживаться) при прохождении стрелкой тахометра зоны 1100-1200 об/мин (сверху вниз соответственно) происходит неприятный толчок. Во всех остальных режимах коробка работает отлично. На данный момент дилер заменил и сцепление и мехатроник - компьютерная диагностика ошибок не выдает, а проблема осталась. Вердикт дилера - катайтесь пока что-нибудь явно не отвалиться. Может кто сталкивался? Или какие мысли имеет на данный счет?
На эту коробку гарантия 5 лет, сгоняй к другому дилеру.
Тим, Вы сгоняйте к од и посмотрим на скоко гарантия ...
Sahutik, Ответ что то не похож на од ...то есть пока отвалится ....смешно прям ..авто на гарантии и скоко прошло ???а так похоже на мехатрон ( гидроблок ) ....
Люди, кто подскажет в чём проблема. Авто WV Passat 2009 года, модельный год 2010, двигатель 2.0 TDI комон райл. Коробка DSG6. Машина дергается при трогании. Сначала давишь на газ, машина наяинает еле еле трогаться а потом удар, рывок и едет нормально. На горячую такого как правило нет. Если трогаться при вывернутом руле, то её сильная вибрация и пробуксовка. Сделал диагностику. Вот такая ошибка
Address 02: Auto Trans Labels: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 052 HW: 02E 927 770 AM
Component: GSG DSG AG6 511 1986
Revision: 05351112 Serial number: 00001102101482
Shop #: WSC 04940 001 00001
VCID: D1A3EB9D48F29B1
1 Fault Found:
18149 - Clutch Pressure Adaptation
P1741 - 002 - Limit Reached
Freeze Frame:
Fault Status: 01100010
Reset counter: 2
Mileage: 125596 km
Date: 2105.14.30
Time: 22:26:54
Что это может быть? Чем лечится?
Заранее спасибо.
zhurakovsky
15.07.2013, 10:14
Люди, кто подскажет в чём проблема. Авто WV Passat 2009 года, модельный год 2010, двигатель 2.0 TDI комон райл. Коробка DSG6. Машина дергается при трогании. Сначала давишь на газ, машина наяинает еле еле трогаться а потом удар, рывок и едет нормально. На горячую такого как правило нет. Если трогаться при вывернутом руле, то её сильная вибрация и пробуксовка. Сделал диагностику. Вот такая ошибка
Address 02: Auto Trans Labels: 02E-300-0xx.lbl
Part No SW: 02E 300 052 HW: 02E 927 770 AM
Component: GSG DSG AG6 511 1986
Revision: 05351112 Serial number: 00001102101482
Shop #: WSC 04940 001 00001
VCID: D1A3EB9D48F29B1
1 Fault Found:
18149 - Clutch Pressure Adaptation
P1741 - 002 - Limit Reached
Freeze Frame:
Fault Status: 01100010
Reset counter: 2
Mileage: 125596 km
Date: 2105.14.30
Time: 22:26:54
Что это может быть? Чем лечится?
Заранее спасибо.
сцепление.
Если еще вышло за допустимые пределы (хотя думаю уже врядли - о чем гласит вторая ваша ошибка (Limit Reached) , то можно отрегулировать. Иначе замена.
сцепление.
Если еще вышло за допустимые пределы (хотя думаю уже врядли - о чем гласит вторая ваша ошибка (Limit Reached) , то можно отрегулировать. Иначе замена.
Вопрос в том, действительно ли сцепление. Год назад точно такая же ошибка была на Audi A6 C6 квака. Лечилось всё заменой мехатроника. Не хотелось бы тут, сначала заменить одно, потом выяснится что что то другое. Как бы не бюджетно всё енто. хотя в данный момент все рывки, пинки и дёрганье начались после того как официалы залезли регулировать сцепление.
Камрады, привет
Облазил и наш сайт и шкодовские, но не могу понять - есть ли смысл в замене масла в ДСГ 6 ранее установленного регламентом срока (60 тыс.км.). Одни говорят забей, немцы все просчитали, вторые говорят более частая замена продлевает ей жизнь...
Вопрос - будет ли лучше коробке ? (по аналогии с более частой сменой масла в двигателе)
Специально задаю вопрос в ветке Б6, тк в ветке Б7 владельцев дсг6 единицы и пробеги небольшие...
Буду благодарен за обмен опытом или ссылки по теме
Спасибо
Ну хуже точно не должно быть)) я вот скоро менять буду, 60 еще не проехал. Но я часто выжимаю из нее все, поэтому и меняю чаще
немцы все просчитали
Да. И план продажи запчастей тоже просчитали...:)...
более частая замена продлевает ей жизнь...
!00%-я правда. "Частая замена масла полезна Вашему автомобилю"(с)... Конечно без фанатизма, нет смысла "менять масло по понедельникам"...:)... Моё личное мнение- замена на 2/3 от срока, установленного производителем гарантирует долголетие (при отсутствии заводских дефектов) и душевное спокойствие, ИМХО.
ПС А "вечных" жидкостей и узлов нет...:)..., так, к слову...
Советую !!! не мешать механизму работать если не превышает 60 тыщ ...заводская жидкость не сравнима с той , которую Вы купите ....
Но я часто выжимаю из нее все, поэтому и меняю чаще
В основном, езжу спокойно. Но есть 10-15% ситуаций, когда вжариваю. Иногда даже подванивает ;)
К тому же, у меня чип-тюнинг... Вот и думаю...
Да. И план продажи запчастей тоже просчитали...:)...
!00%-я правда. "Частая замена масла полезна Вашему автомобилю"(с)... Конечно без фанатизма, нет смысла "менять масло по понедельникам"...:)... Моё личное мнение- замена на 2/3 от срока, установленного производителем гарантирует долголетие (при отсутствии заводских дефектов) и душевное спокойствие, ИМХО.
ПС А "вечных" жидкостей и узлов нет...:)..., так, к слову...
Разговаривал с официалами (2мя разными). Один чайник, второй вроде неплохо шарит. Оба сказали не заморачиваться и менять по регламенту... они не уверены, что более ранняя замена как то поможет коробке...
Советую !!! не мешать механизму работать если не превышает 60 тыщ ...заводская жидкость не сравнима с той , которую Вы купите ....
Я у официалов все покупаю и меняю....
SGS, К чему это что Вы там покупаете ....Вы спросили --Вам посоветовали а Вы даже не ответили ??? Так скоко авто прошло ??? Откат назад чуть чуть присуствует ..если да ----катайтесь и не мешайте механизму работать ....хочется потратится купите детям внукам игрушку по своему выбору или по заказу их ...удачи !
К тому же, у меня чип-тюнинг... Вот и думаю...
у меня тоже)
SGS, К чему это что Вы там покупаете ....Вы спросили --Вам посоветовали а Вы даже не ответили ??? Так скоко авто прошло ??? Откат назад чуть чуть присуствует ..если да ----катайтесь и не мешайте механизму работать ....хочется потратится купите детям внукам игрушку по своему выбору или по заказу их ...удачи !
Сейчас пробег 40 тыс. Вот думал на то-45 махнуть масло в дсг или уже на 60...
Не пойму сомнений в качестве покупаемого мною у официалов расходника... Не в Германию ж мне за ним ехать...
Еще более непонятен посыл по откату назад... Как это связано с жидкостью в Дсг?
Мне хватает и на игрушки и на дсг, не надо флуда - давай по существу...
SGS, Советую кататься до 60 тыщ.... а там как решите ... а на счет од -- сомнений нет ....направление правильное ..про откат назад чуть чуть в дсг это показатель что дсг работает в норме ..не путать с типтроником ...
У меня и чип и ДСГ. Поскольку всегда до ТО чуть не доезжаю (от 500 до 2000 км) то замена масла ДСГ вышла где-то на 55 ткм. И все норм. Пробег почти 225 тыс. из них 87 ткм с чипом.
Короче не заморачивайся, у немецких инженеров зарплата большая и они ее отрабатывают. Написано 60 - так и меняй на 60.
У немцев за период гарантии (а у них, если я не ошибаюсь, три года, хотя могу ошибиться, просто видел в германии рекламу где писало про три года гарантии на пассат б7) машины наезжают по 300-500 тыс. (я про такси и корпоративные).
Так вот немец никогда раньше времени ничего менять не будет. И ничего, бешают машины. И даже нам потом продают с пробегом 80-100 тыс)))))
ИМХО
А на 7-й ДСГ на скольки тысячах меняется масло?
А на 7-й ДСГ на скольки тысячах меняется масло?
на весь срок эксплуатации
AMarsavin
04.08.2013, 09:55
Всем привет! 1,5 года назад на 26000 км пробега прошел весь этот гемор с вибрацией и толчками при переключении передач. Все тогда закончилось заменой ремкомлекта для многодискового сцепления. Сейчас на спидометре 46000. И вот опять теже симптомы: при переключении со 2 на 3 вибрации ( особенно проявляются при движении в жару и особенно при трогании под нагрузкой, в горку), толчки при переключении с 3 на 4. Вчера был у ОД. Подтвердили что гарантия на DSG-7 продлена до 5 лет ( или 150000 км ), что наступит быстрее. Просканировали коробку - ошибки не прописались. Предложили пока ездить. Может кто даст совет: наехать на ОД или прислушаться к их мнению и ждать когда неисправность будет носить не плавающий характер, а постоянный?
Artem_msk
05.08.2013, 12:02
Подтвердили что гарантия на DSG-7 продлена до 5 лет ( или 150000 км )
Поправлю, был недавно на ТО у дилера, спросил про это расширение гарантии, дали почитать письмо от VW, гарантию продлили на сцепление и мехатроник на DSG-7.
Гарантия реально продлена. Только на прошлой неделе забрал авто, после 2-й замены сцеплений. На ТО-90000 заявил о вибрации, обновили ПО коробки, сделали диагностику и приговорили сцепления, согласовали замену за 3 дня и бесплатно поменяли. Стандартные симптомы, вибрация при троганьи, сильные толчки при переключениях, в основном на горячую. Некорректная работа ДСГ, определяется не по внешним признакам, а путём специальных тестов на определённых режимах. В протоколе диагностики всё это видно.
Подскажите пожалуйста, хочу купить b6 пробег 53000 км (од подтвердил) 2008 год ( с 2012 года машина стояла, не ездили только иногда прогревали), так вот в чем вопрос, сегодня когда ее завле, на не прогретом моторе в положении паркинг толки (2-3 толчка в минуту). Что это может быть, заменить масло в акпп, мало бензина :) или из за того что стояла, надо на ней поездить? Сегодня поеду заправлю и попробую день-другой на ней поездить, я так понимаю никакой од не скажет что с коробкой пока ее не вскроют.
Подскажите пожалуйста, хочу купить b6 пробег 53000 км (од подтвердил) 2008 год ( с 2012 года машина стояла, не ездили только иногда прогревали), так вот в чем вопрос, сегодня когда ее завле, на не прогретом моторе в положении паркинг толки (2-3 толчка в минуту). Что это может быть, заменить масло в акпп, мало бензина или из за того что стояла, надо на ней поездить? Сегодня поеду заправлю и попробую день-другой на ней поездить, я так понимаю никакой од не скажет что с коробкой пока ее не вскроют.
Точно ДСГ? Бензин или дизель?
zhurakovsky
24.01.2014, 19:18
Тяжело на вскидку сказать. Нужно диагностировать. Возможно конечно, что бенз отстоялся и выпал осадок/вода, возможно и коробка, Но ответ один - если машина долго не эксплуатировалась ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. Советую не на пробег смотреть, а на состояние авто. Ваш двигатель очень проверенный годами и большие пробеги для него не страшны. Рассмотрите другие варианты. Зачем вам изначально геморой?!
Отправлено с моего Iphone 4s через Tapatalk
Спасибо большое !!! Да я не рассматривал, просто есть возможность отдать мою с80 II с пробегом в 100 и забрать пассата. без заморочек с продажей.
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:29
предложили поменяться я вот и задумался
206 000 км за 5 лет. авто из салона без пробега. стиль езды - СПОКОЙНЫЙ. авто в работе практически каждый день, в т ч выходные (дача). Б6 с ДСГ - авто для комфортных перемещений из А в Б в городе и за городом. Если хочется рвать то надо ручную. ИМХО- личное мнение. По поводу оценки надежности ДСГ исходя из информации на форуме: - на форум выходят владельцы с проблемаами. Владельцы без проблем на форум не ходят. Объективной информации не получится
Привет всем!
Уважаемые только на вас надежда!, проблема с авто((, мучаюсь уже 6 месяцев, после замены мехатроника и сцепления, машина стала себя не понятно вести! сначала появились пинки и дерганья, потом когда стукнули морозы то на холодную вообще плохо ехала, появилась вибрация в любых положения, то есть D,R,P, если чуть нажимаешь на селектор то проходит, так же если едешь на любой передачи то ощущения как будто привода менять надо, то есть вибрация дисбаланс какой то и так же появился какой то треск при оборотах 1200-1400, то есть если зажать газ на этих оборотах (на холостых, или если даже в движении), то постоянно будет что-то трещать, как только обороты либо ниже, либо выше треск исчезает резко, ездил к официалам, говорят не знают в чем причина, ошибок по протоколу двигателя и коробки нету! Нужна СРОЧНО помощь(( Заранее огромное спасибо!
А почему не обратились кто менял Вам мехатрон и сцепление ( так делали ремонт или новое ставили или новый мехатрон и сцепу ) и где трещит в дсг или в двс ???на ХХ работает как ??? Какой год авто и пробег ??? Откат на горке присуствует ???
Менял в ОД Авилон! После замены я им сразу предъявил что типа толчки и пинки, на что в ответ они сказали что ошибок нету, машина полностью исправна (типа это DSG так работает),и отправили меня три буквы! вообще там долгая история дошло и до ФГР но безрезультатно(детали новые и мехатрон и сцепа) покупал я сам, естественно не у ОД с накруткой, треск мне кажется вообще в торпеде как будто, в левой части снизу, (но это мое мнения естественно) а так конечно больше похоже что из двигателя, машина 2009г. конец декабрь 25 что-ли, пробег 135000, откат на горке есть
Акпп и дсг работает хорошо когда двс исправен ....советую сначала привести двс в порядок , а потом решать с дсг ...ННо откат есть это главный признак что дсг ( в норме ) , а так надо решать все на месте ...возможно и пыльник рваный и шруз трещит и Вы точно не говорите где именно ...а так не видя и не слышно советовать смысла не вижу ....
Еще забыл сказать, вот щас потепление произошло, и вибрация уменьшилась а когда было -15 вообще ппц какая большая была, просто обратил внимания, когда температура уменьшается то машина хуже работает, когда теплеет то получше, но все равно ппц не понятно как.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:41
Я готов приехать и показать((
В мороз у всех кто не обслужил авто на зиму так работает с вибрацией .....занимайтесь с двс ....
Так ведь даже официалы не говорят в чем проблема,(( я бы исправил ее, но только не знаю что исправлять(, единственное что меня смутило, что один раз, когда я стоял на холостых, машина сама подняла обороты до 1 000, и машина стала идеально работать (без вибрации), но расход топлива увеличился ровно в 2 раза, то есть если было 0,7 то стало 1,4 на холостых
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 22:52
Вообще советов нету?(( с чего начать? ведь в сервисе ошибок не находят?( и не знают что это за треск? к кому можно обратиться? кто поможет?
Как это не знают если в авто трещит двс и не могут опредилить что это...заливать не надо ...При высоких оборотах так и будет ..
Ну я ведь говорил что приезжал к официалам после Авилона, и они сказали что не знают что это такое((
славянин
05.02.2014, 07:53
Find если у Вас дизель с сажевым фильтром,то при увеличении оборотов до 1000 и увеличении расхода топлива, проходит регенерация.А из-за повышеных оборотов двигатель заработал ровнее.
metcontru
05.02.2014, 10:13
По симптомам похоже на маховик.
В том то и дело, что в машине был установлн новый мехатроник, маховик, сцепа и два привода
Привет всем! продолжается моя проблема!(( сегодня с утра поехал на работу, опять машина подняла обороты до 1000 и все пришло в норму, та же самая ситуация когда с работы домой, и тут не доехав до гаража у меня загорается значок P и надпись на дисплее fehler parkbremse bordbuch, что это может быть? не знаю совпадение это или нет, но треск про который я рассказывал издавался в районе кнопки ручника, а когда обороты поднимались до 1 000 то исчезал? может быть как то связаны две эти проблемы? заранее огромное спасибо за ответы!
zhurakovsky
08.02.2014, 13:01
Проверить маховик!
Отправлено с моего Iphone 4s через Tapatalk
Пассажир
09.02.2014, 20:32
Если на машине нет вэбасто, а стоит электрический фен, то при отрицательной температуре окружающего воздуха увеличение оборотов холостого хода до 1000 это норма.
Привет всем! Не пойму всетаки что с машиной ездил в vag-service, ошибок диагностика не показала, сейчас на улице плюсовая температура и машина стала работать отлично, как только температура выше -5 градусов то появляется вибрация, потеря мощности и дергается, уже всю голову сломал что это может быть?
Ruslipeck
02.03.2014, 20:24
Всем привет
Васей сбросил ошибки - проехал и вот она снова (30 000 назад у ОД Минске тоже выскакивала - есть распечатка((((
Что скажете - гидроблоку капец? Машина вроде ездит нормально... По крайней мере явно незаметно ничего... - дерганий и тому подобного.
Попал на ремонт, так как денег таких нет проще продать (((((((((((((?
Адрес 02: Электроника КП Labe l: 02E-300-0xx.clb
Part No SW: 02E 300 042 F HW: 02E 927 770 AE
Компонент: GSG DSG 070 0933
Ревизия: 04507000 Серийный номер: 00000507260498
Кодировка: 0000020
Мастерская #: WSC 44551 111 44551
VCID: 16283A41219CBC3
1 неисправность:
18149 - Адаптация давления сцепления
P1741 - 002 - достигнут предел адаптации - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Приоритет неисправности: 0
Индекс забывания: 1
Пробег: 214195 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.02.26
Время: 09:36:30
Stasik V.
05.03.2014, 11:39
С 3 марта началась и в России сервисная акция по замене масла в DSG-7 DQ200 на минеральное. Мне сегодня должны поменять.
с 03,03,14 стартовала отзывная акция для ДСГ7 по замене масла и прошивки:
номер акции 34F6
"На автомобилях, подпадающих под действие акции, заменяется масло КП и обновляется ПО блока управления КП.
Техническое обоснование
На автомобилях с 7-ступенчатой КП с двойным сцеплением (DSG), выпущенной в определённый период,
токопроводящие отложения (в результате электролиза) в блоке управления КП могут приводить к коротким
замыканиям и срабатыванию плавкого предохранителя коробки передач. Из-за отключения питания сцепления
размыкаются, и автомобиль движется накатом"
пишите вины с ДСГ7 в теме буду смотреть есть акция (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных-акций/page98) или нет
Доброго всем дня. Не подскажете, пока машина холодная всё в порядке, но после пробега в 10-15км при переключениях 1-2-3 передачи ощущается вибрация и прокручивание...
Евгений458
11.05.2014, 17:00
passat b6 09г.в. tsi dsg. Недавно отписывался, было так: Вставляю ключ в замок зажигания - раздается сигнал и надпись на компе "Parking brake fault". При этом машина не заводится вообще(т.е. даже стартер не крутит). При включенном зажигании к тому же не могу перевести рычаг Акпп с положения P в положение N.
Сначала грешил на стояночный тормоз - но вроде он работает.
Вызвал диагностиста, подключили компьютер - нет связи с блоком управления КПП. После проверки предохранителей нашелся один (в моторном отсеке) как раз отвечающий за АКПП dsg - сгоревший. Поставить новый не получается - моментально перегорает, даже вставить не успеваешь. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА подскажите кто сталкивался!!
Собираюсь теперь в сервис гнать, и как снять с положения P на N.
Привет всем! Есть у кого нить есть возможность пробить историю моей машинки по вину. На днях купил Пассата 2010г.в, что то пробег мне кажется маловат 87тыс. с копейками.
Привет всем! Есть у кого нить есть возможность пробить историю моей машинки по вину.
есть спец ветка по истории (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page98) . там напишите вин и вам ответят !
Так по авто что разве нельзя опредилить ....катайтесь и не о чем не думайте раз уже купили ..на форуме есть и по вину расскажут про Ваше авто ...берем например 1 год и средний пробег 15-20 =60. За 3 года нормально , а если за 3 года и больше 100 тыщ --это с авто не вы лазили ...
Cарайчик
13.05.2014, 12:04
Привет всем! Есть у кого нить есть возможность пробить историю моей машинки по вину. На днях купил Пассата 2010г.в, что то пробег мне кажется маловат 87тыс. с копейками.
Если авто куплен новым в России то никто вам историю не прояснит (нет такой базы), зато пробег скорее всего близок к реальному. Если из Германии, историю у комрада Evaks за небольшую денюжку можно пробить, тогда пробег абсолютно нереален а как минимум раза в 3 больше...
Artem_msk
13.05.2014, 18:18
У меня тоже 2010 года и пробег 43000, в сервисной книжке все отметки))) 87000 вполне нормально, глянь в сервисную книжку...
Так читают пробег по состоянию авто и по виду , а не по сервисной книге , а потом сравнивают ...
Artem_msk
14.05.2014, 11:01
ИМХО авто можно убить и за 40к пробега так что оно будет выглядеть на 100к. Речь же идет конкретно про цифры а не состояние, глянул на приборку, потом в сервисную (если есть конечно) если совпадает - все гуд)
Sloniara
25.05.2014, 22:50
Всем добрый вечер. коробка АКПП DSG6. иногда на горячую глохнет при переключении с задней скорости на первую. и на горячую первая передача включается с небольшим стуком. на холодную все происходит мягко. в чем проблема?
Добрый вечер! Друзья кто-нибудь может подсказать где могут помочь разобраться с дсг в Екатеринбурге?
Добрый день! Ребята, нужна срочно помощь.
Машинка Пассат Б6 1.4 ТСИ, 7DSG
Ничего не предвещало беды. Проехался, заглушил авто, завел, а она не едет. Коробка падает в аварийный режим. Почитал ошибки. Пишет недостаточное давление. И ошибка гидронасоса. Я так понял, который стоит в мехатронике. Предохранители проверил. Добралдся до мехатроника, он весь в масле. Такое чувство, что выгнало через сапун(пластмасовая крышечка сверху). Долил 250-300мл (больше не влезло), проблемы те же остались. Дальше машина остыла. Завел. Ошибки стер. Поехала. Но такое чувство, что не хватает тяги. И моргает коробка(аварийный режим). Других ошибок нет! Ребята, посоветуйте, что сделать?
Коробка до этого не дергалась, нормально переключала, не трещала.
приходит капут мехатрону. не бюджетно :(
какой номер ошибки был?
напиши вин и пробег в личку посмотрю модно ли по куланцу пробить замену! Хотя В РБ это не сильно бюджетно!!!!
porrter, Насосу ( ваши слова ) стоит 1 раз хапнуть воздух и все ремонт ...нету давления вот она и ставится на аварийку ...думаю мехатрон не причем ...Сочувствую ..
приходит капут мехатрону. не бюджетно :(
какой номер ошибки был?
напиши вин и пробег в личку посмотрю модно ли по куланцу пробить замену! Хотя В РБ это не сильно бюджетно!!!!
Мехатрон можно в любой момент поменять. Так а масло откуда взялось на мехатроне, которое скорее всего выгнало через сапун? Не мог забиться фильтр, который стоит на мехатроне?
Сообщение добавлено в 06:38, предыдущее сообщение было в 06:36
porrter, Насосу ( ваши слова ) стоит 1 раз хапнуть воздух и все ремонт ...нету давления вот она и ставится на аварийку ...думаю мехатрон не причем ...Сочувствую ..
Так если мехатрон не при чем? Тогда что?)
Гидронасос который в мехатроне?
Лечить только заменой мехатрона?
Никаких предрасположений к поломке мехатрона не было.
у вас ДСГ7 это уже предпосылка для ремонта!
мехатроник включает кучу узлов и "гидроплиту" так называемую и систему управления и насос и т.д.
сложный узел и не дешевый. Опятьже . ВОПРОС какая была ошибка!
у вас ДСГ7 это уже предпосылка для ремонта!
мехатроник включает кучу узлов и "гидроплиту" так называемую и систему управления и насос и т.д.
сложный узел и не дешевый. Опятьже . ВОПРОС какая была ошибка!
P189C, P17BF
Meth-tical
08.07.2014, 11:41
P189C, P17BF Сводки TPI
Результаты диагностики:
– В регистраторе событий:
Р0562 / 21148 — слишком низкое напряжение на электродвигателе.
P177F / 21065 — чрезмерное падение напряжения на двигателе гидравлического насоса.
P175F / 21098 — не выполнена базовая установка коробки передач.
P189C / 21247 — повышение давления не диагностируется.
P174A / 21108 — электрическая неисправность клапана 3 или отсутствие связи с блоком
управления АКП.
– В других блоках: ошибка связи с блоком управления АКБ (мехатроником).
Причина:
Речь идёт о внутренней неисправности мехатроника — коротком замыкании цепи внутри б/у.
Эта неисправность встречается на автомобилях с мехатроником, произведённым до 01/06/2011.
Решение:
TPI 2023768 (замена мехатроника, проверка/замена предохранителя SB2/SB5).
Речь идёт о внутренней неисправности мехатроника — коротком замыкании цепи внутри б/у.
что и требовалось доказать!готовте косать!в РБ нет гарантии на ДСГ и куланц в РБ не охотно VW дает!
Привет всем. Тут на днях после резвого старта (DSG-7) включилась 2-я передача и выше не переключилась. Остановился выключил зажигание запустил двигатель поехал проблема исчезла. Ошибок ни каких не показывает. Единственное иконка 2-й передачи мигала. Думаю готовить бабки на мехатрон.)))) или еще рано ремонтировать?
Привет всем. Тут на днях после резвого старта (DSG-7) включилась 2-я передача и выше не переключилась. Остановился выключил зажигание запустил двигатель поехал проблема исчезла. Ошибок ни каких не показывает. Единственное иконка 2-й передачи мигала. Думаю готовить бабки на мехатрон.)))) или еще рано ремонтировать?
Для начала считайте ошибки.
Прошу прощения я лузер в таких делах. Самостоятельно возможно считать ошибки или к официалам ехать.
Прошу прощения я лузер в таких делах. Самостоятельно возможно считать ошибки или к официалам ехать.
Можно и у официалов (но за деньги) или подождать следующего ТО - и попросить распечатку диагностики (это входит в регламент тех. обслуживания)
А можно и найти человека имеющего диагностический кабель и софт типа "Вася-Диагност", VCDS и т.п. в Вашем городе.
Как говорит мой батя "хороший стук наружу выйдет". Пока коробка не дергает не пинает в аварийный режим не падает. Буду ездить до следующего ТО.
Комрады, 8.09 еду на очередной ремонт коробаса...будет стоять уже пятое сцепление ( я подсчитал, каждые 15 тыс у меня новое сцепление), диагносты провели всевозможные обряды над моим авто и сделали вердикт, что электроники вся в порядке, вина только лишь механический часть, а именно, сцепление. Затрахался я, если честно...толку ноль! Езжу, езжу....че делать-то?!
Cарайчик
17.08.2014, 23:40
Будет стоять уже пятое сцепление... Затрахался я, если честно...толку ноль!
Прошу не ругать... Ответ один: DSG6, без вариантов, пробег 320 000, все родное... а 7-ку ф топку...
Прошу не ругать... Ответ один: DSG6, без вариантов, пробег 320 000, все родное... а 7-ку ф топку...
предлагаешь на 6-ку сменить?))
zhurakovsky
18.08.2014, 07:34
Суровый развод на сцепу
Суровый развод на сцепу
Не, парни, развода нет - все по гарантии делается! До 5 лет же продлили...это и спасает)
zhurakovsky
18.08.2014, 07:40
Не, парни, развода нет - все по гарантии делается! До 5 лет же продлили...это и спасает)
Ну это хорошо конечно, но берут сомнения, что они его ставили хоть раз. Какие у тебя симптомы? В чем проблема и когда началась?
Ну это хорошо конечно, но берут сомнения, что они его ставили хоть раз. Какие у тебя симптомы? В чем проблема и когда началась?
Тычок ( провал )с первой на вторую, а была еще тряска при переключении с 1 на 2, но это поправила первая замена сцепления. Проблема началась через пару месяцев после покупки и вот уже как 4 года...
zhurakovsky
18.08.2014, 07:49
Пробег?
Пассат б7?
Пробег?
Пассат б7?
Б6 2009 гв, пробег 81000
zhurakovsky
18.08.2014, 07:56
Б6 2009 гв, пробег 81000
Как часто ты стартуешь/стартовал "тапок в пол". Например со светофоров. Чип не делал случаем?
Как часто ты стартуешь/стартовал "тапок в пол". Например со светофоров. Чип не делал случаем?
Нет, так не езжу. Бывает, выше среднего навалю, но это редко. Чипы не делал
У меня B7 на DSG пробег 16.000. Недавно стал замечать вибрацию при включении второй скорости, особенно проявляется при чуть резком торможении и плавном наборе хода (после лежачих полицейских, к примеру). Позвонил в Genser (покупал у них авто) сказали, что у них на мой автомобиль акция :) замена масла в коробке бесплатно и диагностика (скорее всего это таким образом они официальное продление гарантии на DSG декларируют). Поеду 30.08 лечиться.
Комрады, 8.09 еду на очередной ремонт коробаса...будет стоять уже пятое сцепление ( я подсчитал, каждые 15 тыс у меня новое сцепление), диагносты провели всевозможные обряды над моим авто и сделали вердикт, что электроники вся в порядке, вина только лишь механический часть, а именно, сцепление. Затрахался я, если честно...толку ноль! Езжу, езжу....че делать-то?!
Автомобиль менять.
У меня B7 на DSG пробег 16.000. Недавно стал замечать вибрацию при включении второй скорости, особенно проявляется при чуть резком торможении и плавном наборе хода (после лежачих полицейских, к примеру). Позвонил в Genser (покупал у них авто) сказали, что у них на мой автомобиль акция :) замена масла в коробке бесплатно и диагностика (скорее всего это таким образом они официальное продление гарантии на DSG декларируют). Поеду 30.08 лечиться.
Хрень эта замена. Я был на этой чудо-акции)) авто гарантийный, по всей видимости, дрюч их по-полной!
Хрень эта замена. Я был на этой чудо-акции)) авто гарантийный, по всей видимости, дрюч их по-полной!
У меня машина конца 2012 года. Гарантии есть еще немного. Хочу заодно и сверчок полечить, есть один...достает жутко.
А что делают по этой акции? Сказали, что процедура займет часа 3-4....
У меня машина конца 2012 года. Гарантии есть еще немного. Хочу заодно и сверчок полечить, есть один...достает жутко.
А что делают по этой акции? Сказали, что процедура займет часа 3-4....
Меняют масло, зашивают новое ПО
Меняют масло, зашивают новое ПО
А если вибрацию найдут. Будут сцепление менять?
А что делают по этой акции?
Масло меняют с синтетики на минералку.
А если вибрацию найдут. Будут сцепление менять?
Она из-за сцепления и возникает, как правило...
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:55
Масло меняют с синтетики на минералку.
На сливочное
На сливочное
Можете поменять и на сливочное.
Еще раз для того кто на бронепоезде...У ОД открыта акция для DSG-7. По этой акции меняются бесплатно масло с синтетики на минеральное и делают новую прошивку.
Можете поменять и на сливочное.
Еще раз для того кто на бронепоезде...У ОД открыта акция для DSG-7. По этой акции меняются бесплатно масло с синтетики на минеральное и делают новую прошивку.
Я правильно понимаю, что после новой прошивки проблема обычно не исчезает? Нужно ли сразу настаивать на замене сцепления?
Я правильно понимаю, что после новой прошивки проблема обычно не исчезает? Нужно ли сразу настаивать на замене сцепления?
Кто знает, кто знает....у меня 4 раза прошивалась и хоть бы что
Кто знает, кто знает....у меня 4 раза прошивалась и хоть бы что
В общем отпишусь по результатам поездки к ОД :)
Я правильно понимаю, что после новой прошивки проблема обычно не исчезает?
Проблема от замены масла не исчезнет. Почему ОД меняет масло с синтетики на минералку? При работе комплекта сцеплений в DSG-7 металлическая стружка попадает на каналы мехатроника,от этого каналы замыкают и сгорают и мехатроник в помойку. Минералка гуще синтетики и стружка не так сильно попадает на каналы.
Проблема от замены масла не исчезнет. Почему ОД меняет масло с синтетики на минералку? При работе комплекта сцеплений в DSG-7 металлическая стружка попадает на каналы мехатроника,от этого каналы замыкают и сгорают и мехатроник в помойку. Минералка гуще синтетики и стружка не так сильно попадает на каналы.
Так вроде еще и могзи апдейтят. Это тоже никак не влияет?
Новожилов
18.08.2014, 16:45
При работе комплекта сцеплений в DSG-7 металлическая стружка попадает на каналы мехатроника,от этого каналы замыкают и сгорают и мехатроник в помойку.
Минералка гуще синтетики и стружка не так сильно попадает на каналы.
Написали явную чушь!!!!
1. Прочитайте внимательно то что пишите!!!!
2. Если не знаете суть вопроса не нужно фантазировать!!!
шансонье
18.08.2014, 16:50
Всем день добрый.
Вот и меня на 16 000 км настигла печаль с DSG. У меня B7 2012 г. (1.8 TSi). На стыке между 1й и 2й передачей - небольшие вибрации. Позвонил сегодня в Genser, под акцию попадаю, записался на 30.08. Правильно ли я понимаю, что первым делом никто менять сцепление мне не будет, просто заменят масло и прошивку, и отправят домой? Есть ли смысл настаивать на замене сцепления?
Добрый день! у меня тоже юыла вибрация, делал адаптацию, помогло тыщ на 5, потом приехал залил новое ПО + смена масла, помогло еще чуть чуть, сегодня приговорили сцепление, жду приглашения
Если не знаете суть вопроса не нужно фантазировать!!!
Ну так просветите суть вопроса замены масла в DSG-7
А ерничать мы все умеем.
проблема в то что синтетика больше проводит ток . в результате Кз по маслу передаетсся на мехатроник и он быстрее сгорает в плане прогр обесп . и после КЗ ему уже ничего не помомагает .
те кто из Москвы и пригорода(хотя и из Рыбинска и С.п. и Самары приезжали) кому отказано в гарантии могу посодействовать в куланце но только в Москве!!!
условия теже до 5 лет и пробег без скрутки до 200т. РЕШЕНИЕ всеровно за немцами. они дают %. от меня лишь зависит как правильно я делаю запросы и посылаю им. (от вас вин , жалоба , и пробег по приборке)
не одному десятку камрадов уже помог за спс илил кто чем хотел отблагодарил . это не реклама. а просто если могу помогаю.
ЕЩЕ раз только тех кого по гарнатии посылают далеко -далеко!!!! сначало пробуем сами!
Новожилов
18.08.2014, 21:09
А ерничать мы все умеем.
Видно не все : )))
Вот Ваша фраза : При работе комплекта сцеплений в DSG-7 металлическая стружка попадает на каналы мехатроника,от этого каналы замыкают и сгорают и мехатроник в помойку.
Каким "боком"........работа сцепления связана с металлической стружкой в мехатронике????????
А уж Ваш "перл" : каналы замыкают и сгорают - вот над чем можно ееееерничать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если куда-нибудь запихнуть что-либо ........то можно нарушить пропускную способность но вот "сгореть" там нечему!!!!!
Каким "боком"........работа сцепления связана с металлической стружкой в мехатронике????????
Для управления гидроцилиндрами Mechatronik пользуется информацией, полученной от датчиков, многие из которых работают, используя эффект Холла. Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG. Датчики постепенно становятся "ежиками", информация от них искажается, Mechatronik "слепнет", из-за чего коробка начинает давать сбои.
оба частично имеют правильную мысль.
не стоит из-за этого тут спорить! хотя при разборе я ежиков не видел и пробеги от 30 до 300n видел, но износ имел место в виде мех примиси. Кз передавалось не через метал стружку а по синт маслу! в результате чего и было принято решение смены на минералку. вопрос только теперь пережить суровую зиму и глянуть как будут вести себя ДСГ7!
насколько я визуально видел минерал была гуще -синтетики. НО это визуально!!!! в документ данные я не вникал о вязкости.
Для управления гидроцилиндрами Mechatronik пользуется информацией, полученной от датчиков, многие из которых работают, используя эффект Холла. Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG. Датчики постепенно становятся "ежиками", информация от них искажается, Mechatronik "слепнет", из-за чего коробка начинает давать сбои.
Уважаемый Окунь,
В DSG-7 мехатроник имеет отдельный от КПП и пакета сцеплений масляный контур. Фрикционы ведомых дисков не имеют контакта с маслом ни в КПП ни в мехатронике. Продукты износа фрикционных накладок остаются в "колоколе" кпп.
Изнашиватся в исправном мехатронике DSG-7 полностью заправленным маслом практически нечему.
Фраза приведенная Вами выше "выдрана" из документа посвященного проблемам с DSG-6, в которой общий масляный контур для мехатроника, системы охлаждения пакетов фрикционов (сцеплений), шестерен и подшипников КПП и диффиренциала. Причем .... "продуктами износа" в этом случае чаще всего выступает "стружка" от разбитого посадочного места оси сателлитов дифференциала после долгих буксов или дрифта.
Новожилов
19.08.2014, 10:31
Уважаемый Окунь,
В DSG-7 мехатроник имеет отдельный от КПП и пакета сцеплений масляный контур. Фрикционы ведомых дисков не имеют контакта с маслом ни в КПП ни в мехатронике.
Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ) Здравый ум "победил"! Благодарю Вас!!!!
Уже устал читать на форумах разный бред......
И люди продолжают настойчиво обсуждать то в чем не разбираются никак!
Ну а если мы не можем выразить то что где-либо слышали.....да еще на ужасном русском.......
И ведь мало кто исправляет свои ошибки!
В DSG-7 мехатроник имеет отдельный от КПП и пакета сцеплений масляный контур. Фрикционы ведомых дисков не имеют контакта с маслом ни в КПП ни в мехатронике.
Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ) Здравый ум "победил"! Благодарю Вас!!!!
Ну не судите строго.... :) Не у всех же есть время восстанавливать трансмиссии :). Читаем Вас, осмысливаем....
Если бы у каждого ОД, были мастера, подобные Вам - бреда в форумах по авто VAG убавилось бы на порядок. Писать бы стало не о чем...
шансонье
19.08.2014, 11:09
Ребят, я вчера мастера спросил в самом конце поездки, будет менять и мехатроник, он сказал что причин для замены мехатроника нет, только сцепа, тепер ьвопрос какие должны быть причины замены мехатроника? сколько он примерно стоит хоть? и стоит ли париться если меняют по гарантии сцепу?
шансонье
тепер ьвопрос какие должны быть причины замены мехатроника?
если по гарантии( куланцу) то тогда когда будут при переключении пинки ,удары и сопровождаться ошибками.
если за свои то когда угодно! если все ок то и лезть туда не надо!
Новожилов
Пока что на мои вопросы Вы не ответили не на один из них. А именно, для чего меняют масло в DSG -7 c синтетики на минеральное? таких,кто перебирает эти коробки я видел в Польше пачками и мехатроники лечат,каналы промывают,только все это хрень и развод на деньги)))) Если Вы дествительно специалист,то просветите пожалуйста нас некчемных.))) Лично мне отвечать не надо. Спасибо.
думаю 1 обзац в этом документе (https://yadi.sk/i/BQotIKZga4G67) даст ответы!
и пусть каждый переваривает как желает по поводу стружку КЗ и т.д.
Привет всем! У меня такая неприятность вроде мелочь, но пора уже задуматься наверно. При резвом старте (без букса и при буксе) 3-я передача при включении пинает с каким-то глухим ударом. И такая же ерунда, но не всегда, бывает при переезде неровностей. Как в "что где когда" задам вопрос: Чему приходит конец мехатрону или сцеплению?))))))))
а при трогании вибоация есть?. если есть шнурок гляньте ошибки. если есть то 100 % мехатрон.
какой пробег и год?
если удасться под гарантию или куланц подвести то всеровно сначало сцепление, а потом мехатрон. особенно если нет ошибок!
до 4 отпуск так бы глянул куланц. сегодн посл день.
если машина покупалась в Рф бейте на гарантию 5 лет. причем жля этого не обязат. проходить то после основной гарантии у диллера!
При трогании с места вибрации нет, но трогание резкое как на механике когда резко сцепление бросаешь..
Машину из германии в сентябре пригнали. В истории авто пробег 240тыс, но при 190тыс. замена DSG полностью и я еще 15тыс. накотал. Получается при 65 тыс. пора уже что-то ремонтировать???
При трогании с места вибрации нет, но трогание резкое как на механике когда резко сцепление бросаешь..
Машину из германии в сентябре пригнали. В истории авто пробег 240тыс, но при 190тыс. замена DSG полностью и я еще 15тыс. накотал. Получается при 65 тыс. пора уже что-то ремонтировать???
Был у официалов по поводу моей проблемы. Решили вопрос заменой ПО КПП только теперь 4-я стала малость пинаться. а так все в норме. Тут в инете прочёл про адаптацию кпп при помощи "Васи" Кто нить такую процедуру проводил и вообще надо ли? http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=3218#.VAWPwPl_uQl на странице 3 описана процедура для DSG7
andru108
03.09.2014, 18:13
Отремонтировал мехатроник сам (была ошибка p1604), купил блок управления dq200 поставил на свой, прочитал старый эбу и прошил новый дсг ридером. итого ремонт обошелся шнурок 10тр, блок управления мехатроника 7тр и почти целый день времени. тк делал все впервый раз. для снятия мехатроника понадобилось торх t25 для снятия защиты, t45 самого мехатроника. головка длинная и короткая на 10. отвертка плоская большая, шести гранники 5мм и 10мм для откручивания масло сливных пробок. PS. Кому нужна будет помощь пишите в личку постараюсь помочь.
spanyukov
06.09.2014, 11:42
несколько дней по нескольку часов читал эту огромную и увлекательную тему, и чего то положительного не нашел. подумывал осенью о продаже своего авто и приобретении 2-3х годовалого "СС" на автомате, но теперь что то настораживает, тем более у нас нет ни каких официальных сто.
несколько дней по нескольку часов читал эту огромную и увлекательную тему, и чего то положительного не нашел. подумывал осенью о продаже своего авто и приобретении 2-3х годовалого "СС" на автомате, но теперь что то настораживает, тем более у нас нет ни каких официальных сто.
Ищите пассат конца 2012 года, коробка практически доработана. С заменой блока сцеплений проблем нет, в том числе и не у дилера. Комплект с заменой 25-30 тыс., набор инструментов для замены-18 тыс., видео по замене блока сцеплений есть в интернете.
spanyukov
07.09.2014, 06:42
то есть покупая 2013 и 2014 годов есть реальный шанс что вообще повезет? вот же блин, покупать машину за более миллиона и думать о плохом.
то есть покупая 2013 и 2014 годов есть реальный шанс что вообще повезет? вот же блин, покупать машину за более миллиона и думать о плохом.
Повезет или не повезет в чем? Ты не думай о плохом, или есть еще вариант- просто не покупай.
spanyukov
07.09.2014, 12:24
да, полностью согласен. это одно из трех решений, второе ,взять механику и не париться. спасибо.
да, полностью согласен. это одно из трех решений, второе ,взять механику и не париться. спасибо.
Дерзай! http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=20316, http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=51292
spanyukov
07.09.2014, 12:52
вот спасибо!))))))
есть ли отличия между блоком сцепления для dsg 7 c буквами на конце F и N .
zhurakovsky
12.09.2014, 11:19
Номер полный дай
Ruslipeck
12.09.2014, 11:42
Что можно подвети под куланц на моем авто - выпуска 2005 (модельный 2006 - все в подписи) года, подозрение на маховик стучит? Может еще акции есть...- как это все узнавать? На какой ветке спросить? Спасибо.
Там есть спец ветка про авто и акции ...или в од ...если обслуживание было ВСЕ время в од ...
Ruslipeck
12.09.2014, 11:55
Задал вопрос в теме история авто.
Думаю что пора отказыватся от шоколадного мороженого ....туда токо залезь и пошло поехало ....удачи !
Номер полный дай 0AM-198-140F и 0AM-198-140N
Может кто знает, что обозначает ошибка- самопроизвольное отключение сцепления №1.
то можно подвети под куланц на моем авто - выпуска 2005 (модельный 2006 - все в подписи) года, подозрение на маховик стучит? Может еще акции есть...- как это все узнавать? На какой ветке спросить? Спасибо.
НИЧЕГО! куланц хоть и после гарантийная поддержка но самое большое что раньше было -это пьезофорсунки пока не появилась акция (7лет или 300т км) в основном все идет до 5 лет и 150т км(редко через махинации до 7 лет и 170т выбивал но это по цене тоже самое что делать на стороне,только получаешь гарантию условную 2 года) если норм куланц до 5лет и 150т км то и гарантия нормальная 2 года!
для 1.4 еще раз если авто до 5 лет с пробегом до 100- 150 км средняя цена на куланц имено по экофулам(т.к. в основном ко мне оши обращаются) у нас на сервисе(если немцы дают): сцепа 22-30, помпа 6-8(включая антифриз), цепь 8-10 (со сменой масла), турбина 22000-25т, тнвд 6-10 тыс. на все гарантия 2 года. НО всеровно сначало немцы дают добро и %!
также меняли мехатроник и целиком коробку ДСГ7 ( машины все пригнанные!!!) но прайс не помню. коробка вроде 60-65т по куланцу
passat b6 09г.в. tsi dsg. Недавно отписывался, было так: Вставляю ключ в замок зажигания - раздается сигнал и надпись на компе "Parking brake fault". При этом машина не заводится вообще(т.е. даже стартер не крутит). При включенном зажигании к тому же не могу перевести рычаг Акпп с положения P в положение N.
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА подскажите кто сталкивался!!
Собираюсь теперь в сервис гнать, и как снять с положения P на N.
Привет! Так в чем была причина??? - единственный похожий случай
У меня подобная ситуация, только БК пишет "сбой в системе контроля давления в шинах"
Сейчас машина у ОД в ожидании замены мехатроника по куланцу, а я вот думаю - а в нем ли дело!?:noidea:
Комрады пишут то передачи не переключаются, то машина дергается, то еще непонятно что... а у меня то все четко ни одной претензии к работе коробки, только стартер не крутит и селектор блокирует.
Как обманывать знаю а как по хорошему вылечить - нет
Captain Vladimir
04.11.2014, 10:43
Привет! Так в чем была причина??? - единственный похожий случай
У меня подобная ситуация, только БК пишет "сбой в системе контроля давления в шинах"
Сейчас машина у ОД в ожидании замены мехатроника по куланцу, а я вот думаю - а в нем ли дело!?:noidea:
Комрады пишут то передачи не переключаются, то машина дергается, то еще непонятно что... а у меня то все четко ни одной претензии к работе коробки, только стартер не крутит и селектор блокирует.
Как обманывать знаю а как по хорошему вылечить - нет
А расскажи, как обманывать (на экстренный случай)
Очень просто - если не заводится, то вынимаем предохранитель на консоли слева на который навешано куча систем ABS ESP и в том числе контроль давления в шинах (у меня считывает с ABS) 3-й ряд сверху вниз и 4-й слева направо (считаем все слоты), заводим и быстро вставляем обратно, а то начнет ругаться БК и еще может заморгать коробка. Теперь надо метров 30 проехать покрутить колесами и после этого сохранить давление в шинах - соответствует - ОК. Ни разу после такой процедуры ошибки не вылезало все работает в штатном режиме как и раньше, только вот перед тем как заглушить надо еще раз просто запомнить давление в шинах соответствует - ок - 100% следующий старт в штатном режиме.
У меня лично так, 2 недели испытывал пока не поехал к ОД.
borman78
11.11.2014, 22:39
Подскажите как поступить, у меня пасат Б6 екофул. дсг7 накрылась, осталось только 2 передача и задняя.
Отпишитесь кто что как сделал и сколько км проехал? после замены или ремонта?
Cарайчик
11.11.2014, 23:02
А ветку читать не пробовали?
borman78
11.11.2014, 23:15
А ветку читать не пробовали?
Вроде читал и очень много и даже на других форумах вот только к заключению не могу прийти что делать
Cарайчик
11.11.2014, 23:21
ведь б у АКПП это кот в мешке
Ставить и на продажу. С вашими пробегами только дизель с практически вечной ДСГ6.
borman78
11.11.2014, 23:27
Ставить и на продажу. С вашими пробегами только дизель с практически вечной ДСГ6.
Сейчас продавать без полезно цены вниз так полетели что даже жалко продовать я ее так полюбил. Да и дизель тоже не все так гладко и с Дсг 6
Cарайчик
11.11.2014, 23:28
Не встречал никого с проблемной ДСГ6, а с 7-кой половина владельцев мается...
borman78
11.11.2014, 23:40
Не встречал никого с проблемной ДСГ6, а с 7-кой половина владельцев мается...
Согласен с дсг6 не так много но с 7 всеже как-то решают проблемы или что решили и сразу на продажу? А мне с такими пробегами на газу очень приятно ездить да и комфортно
Ну вот и я поменял сцепление. Пробег 32 тыс. Первая попытка оказалась неудачной - не удалось продемонстрировать мастеру вибрации с 1-ой на 2-ую. Сменил дилера, настоял на пробной поездке. Вибрацию мастер признал, но пытался убедить, что она на критичная и мне стоит сменить манеру езды). Я еле сдержался. В итоге покатал еще диагноста и на следующий день мне уже поставили новое сцепление. Вообще очень удивляет отношение работников дилеров VW к клиентам. Формально и придраться не к чему, но в последний раз улыбку на их лицах я видел, когда покупал автомобиль. Такое ощущение, что они все только с похорон вернулись. Работники Ауди от них отличаются разительно.
Александр 686
16.12.2014, 11:55
Всеп привет!Подскажите пожалуйста. 7 ступенчатая dsg, двигатель 1,4 эко фул, проблема с коробкой с 1-2, с 3 на 4, с 5 на 6, переключается с толчками. На диагностике выдала много неисправностей: фрикцион 1, достигнута граница допуска. Это связано со сцеплением или это проблема в мехатронике, датчик давление в гидросистеме КП (P0841-000)- недостаточной сигнал. Подскажите пожалуйста в чем дело????
Александр 686, Во первых вам надо на ветку дсг , по писанине и мехатрон и сама коробка раз ди--ка показывает на фракцион ...пробег то какой ???
Александр 686
16.12.2014, 13:11
А это что не ветка ДСГ разве???
Александр 686, смотри где пишешь!
Твое сообщение изначально было тут->Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G ) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=676370&viewfull=1#post676370)
Посмотрел варианты диагностики dsg-7 васей
первая версия диагностики на http://openecu.net/blog/VAG/461.html#cut (тоже: http://www.drive2.ru/l/384355/)
и второй вариант в http://www.drive2.ru/l/93341/
Эти два варианта противоречат друг другу.
Параметр "число адаптаций 1 диска"/"число адаптаций 2 диска" в первой версии плохо если < 0,33 , а во второй плохо, если >0,33.
В первом варианте по параметрам "отношение момента в начале схватывания к разности выдвинутости штока от нулевого положения ("группа 95-4"/"группа 95-3 — группа 95-1")" если меньше 12 - плохо.
Посмотрел у себя Васей. Посчитал параметры. В обоих случаях расчётов не получается установить состояние сцепления.
Пробег 150 ткм, бывают рывки в режиме D при езде по городу когда в S забываю перейти.
Больше на правду похож второй вариант, если ему следовать, то у меня ресурс сцепления остался на 20%:
2 и 3 мм остаточн. запаса хода 1 и 2 сцепления соответственно, и адаптаций 1-го диска много: 2500/3200 >0,33.
Что скажете, камрады?
Приветствую, комрады!
Подскажите пожалуйста, проблема, как я понимаю, стандартная:
Passat B6 2010 1.8 tsi 152hp DSG7, хорошо чувствую переключения с 1 на 2 и с 3 на 4. Если машина прогрета, то, в принципе, не критично, то есть пассажиры этого не замечают. (только я).
Но вот недавно похолодало, и я стал замечать следующую ерунду: на плохо прогретой машине (после 5-8 минут работы на холостых) достаточно ощутимо дергает на 1 передаче. (обычно я двигаюсь так: отпускаю тормоз и жду пока машина не поедет, только потом жму на газ). После того, как прогреется, все приходит в норму.
Стоит ли ехать к официалу, долбить его по гарантии? пробег 103000, сцепление уже один раз менялось на 50000. Просто перед тем, как покупать автомобиль, перелопатил форум и был готов к тому, что это робот и не надо сравнивать его с обычным автоматом. Да и по сути все устраивает в машине, кроме вот этого проявляющегося факта
Буду благодарен за ответы!
Спасибо!
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:13
Да, забыл добавить: диагностика никаких ошибок не показывает
Советую поменять жижу , а там видно будет ..а если гарантия еще есть --советую решать проблемы по гарантии ..жижу по писанине получается что еще не разу не меняли ??? И советую греть авто , а потом катить ...
Советую поменять жижу , а там видно будет ..а если гарантия еще есть --советую решать проблемы по гарантии ..жижу по писанине получается что еще не разу не меняли ??? И советую греть авто , а потом катить ...
Спасибо за ответ)
Жижу меняли на минералку по отзывной компании
Грею обычно минут 7, потом еду, еле нажимая на газульку. К машине отношусь бережно
Coolfrog
26.01.2015, 17:45
Всем привет!
Сегодня ехал ехал- сначала замигала передача D1-D7 но ехала.. а потом вообще D и встала. Потом правда поехала опять после манипуляций с R и P. Но еле доехал.
По пути то теряет то подхватывавет. Чек енджин горит..
Что это может быть?
Авто на гарантии ??? Или что делали за периуд эксплуатации ???
Coolfrog
28.01.2015, 12:52
Авто на гарантии ??? Или что делали за периуд эксплуатации ???
Диагностика показала снижение масла в гидравлике мехатроника. Заменили. Долили. Будем пробовать.
Coolfrog, Так если течь ее надо устранять это опасно для дсг и акпп ...воздух самый опасный в дсг и акпп ....гарантия или что ???
Coolfrog
28.01.2015, 15:06
Coolfrog, Так если течь ее надо устранять это опасно для дсг и акпп ...воздух самый опасный в дсг и акпп ....гарантия или что ???
Забрал. Тестирую. А где может течь, что может протекать?? Гарантии нет.
Coolfrog, Где может течь вам надо смотреть , сальник в дсг не кто не отменял + с прокладки ...внимательно надо проверить и через 2-5 дня заехать туда кто вам менял масло и проверить ( ведь от них то гарантия осталась ) а когда авто было в починке проверяли на течь ??? Удачи с дсг !!!
andru108
17.02.2015, 12:48
Добрый день. Подскажите какое масло залить в дсг7 синтеку тк после акции ВАГа залили минералку и в морозы оно очень сильно густеет. Подойдет ли motul dctf?
Spaceman0207
08.04.2015, 17:17
товарищи, нужен мне совет. и смотрю наша экофуеловская ветка самая активная, так что пишу и сюда))
утром завелся проехал 120км, ручка на паркинг, заглушил, вышел. вернулся, вставил ключ-брелок, жму, не заводиться, пишет "установите ручку в положение P/N". коробка дсг. не заводится ни с паркинги ни с нейтрали. разобрал пластик под ручкой в салоне, думал кнопка не дожимает или выскочило что, нашел флешку на 8гиг от прежнего хозяина и всё. пассат стоял на небольшом уклоне, поставил на нейтрал отпустил тормоз машина покатилась назад стартую-завелась, помчал. в движении все штатно работает, переключается. пару раз останавливался, ставил ручку в паркинг, нейтраль, включал заднюю, разворачивался, но не разу не глушил, побоялся. доехал уже до родных мест, заглушил -опять не заводится "установите ручку в положение P/N". толкнули вперед -ноль, назад -завелась. вот такая мистика. ошибка только одна выскочила Р0177В. думаю начать с замены масла в коробке
157т пробег