PDA

Просмотр полной версии : DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

triada13
30.07.2010, 21:42
Вопрос к спецам в сервисной политике VW.
Машинке 1.5 года. Заехал по мелочи, заодно сказал, что дергается при трогании.
Будут менять мехатроник, т.к. номер машины попадает под TPLку завода.
Так почему ж просто не меняют - ведь два ТО проходил.
Надо обязательно пожаловаться? только тогда VW велит исправлять косяки?
Т.е. перед концом гарантии надо как-то пожаловаться на все помаленьку? На всякий случай )))

А откуда ОД узнает что у вас проблемы с коробой или другим агрегатом, если вы сами не опишите суть своей жалобы? Ведь не все неисправности оставляют электронный след. Или вы думаете что у каждого ОД есть свой испытательный полигон? Да и как вы бы отнеслись к такой диагностике, загнали машину с одним пробегом, а забрали с гораздо большим. Народ поймите, чем точнее и настойчивее вы опишите суть проблемы, или ваши притензии, тем проще ОД искать причину, либо неисправность. Мы не боги, мы обычные люди, так же можем ошибаться, как и другие.

Michail_063
31.07.2010, 06:59
А откуда ОД узнает что у вас проблемы с коробой или другим агрегатом, если вы сами не опишите суть своей жалобы? Ведь не все неисправности оставляют электронный след. Или вы думаете что у каждого ОД есть свой испытательный полигон? Да и как вы бы отнеслись к такой диагностике, загнали машину с одним пробегом, а забрали с гораздо большим. Народ поймите, чем точнее и настойчивее вы опишите суть проблемы, или ваши притензии, тем проще ОД искать причину, либо неисправность. Мы не боги, мы обычные люди, так же можем ошибаться, как и другие.
Суть вопроса не в этом.
Если VW уже выпустил указ, в котором написано, что мехатроники с такими-то номерами - под замену. Почему нужно ждать пока владелец пожалуется?
У меня, например, проблемы с дерганьем были изначально, но я воспринимал их как должное - "вот такая хреновая коробка" - до тех пор,
пока не представился случай прокатиться на аналогичном авто и удивиться, что коробка, оказывается, не такое уж и г..но.
А ведь легко мог докататься до конца гарантии. Жена у меня, например, точно уж никаких претензий не имеет.
Для нее после ручки любой автомат - манна небесная.

triada13
31.07.2010, 08:18
Да нет никакого указа, просто скорее всего есть ТПИ, и вней скорее всего сказано: При наличии притензии со стороны клиента, если диапазон номеров такой то, то выполнить тото, например заменить мехатроник, а если в диапазон номеров не укладывается то например обновить ПО.
Поймите не отзывает Фольцваген целиком агрегаты, а осуществляет замену по гарантии только при наличии нареканий или притензии со стороны клиента. Лично мне как механику совершенно безразлично, какие работы я осуществляю, гарантийные или за деньги. Мне платят совершенно одинаково, и по сути мне даже выгодней что б больше работ было по гарантии, потому что работы у меня будет больше.

vlad24
31.07.2010, 09:00
и по сути мне даже выгодней что б больше работ было по гарантии, потому что работы у меня будет больше.

Я когда разблюдовку на замену вак. усилителя по гарантии посмотрел, говорю мастеру, мол, какие гуманные цены на запчасти у VW. Вакумник что-то около 5 тыс
стоит, как на Жигули. А он мне:-"Это цена по гарантии, если не по гарантии цена раза в 3-4 больше будет". Может в этом дело?

Michail_063
31.07.2010, 10:50
VW осуществляет замену по гарантии только при наличии нареканий или притензии со стороны клиента
Вот собственно и ответ на мой вопрос. Спасибо.
Так получается, что жаловаться на все подряд полезно - на всякий случай.
Глядишь - вылезет какая-нить TPL-ка.

triada13
31.07.2010, 10:52
Вот собственно и ответ на мой вопрос. Спасибо.
Так получается, что жаловаться на все подряд полезно - на всякий случай.
Глядишь - вылезет какая-нить TPL-ка.

О чем я выше и писал. Если человек приезжает например на ТО, и не озвучивает никаких нареканий или притензий, то его автомобилю будет произведен тот перечень работ которые необходимы. И все. Бесплатно лишнего никто не будет делать. Если визуально или с помощью комп. диагностики будут выявлены дефект или несправность и при этом машина еще на гарантии то это будет исправлено без лишних слов, по окончании работ владельца поставят в известность о проведенных работах. Если машина не на гарантии то владельцу озвучат найденые неисправности, сроки и стоимость выполнения работ по устранению.

Michail_063
31.07.2010, 10:53
Я когда разблюдовку на замену вак. усилителя по гарантии посмотрел, говорю мастеру, мол, какие гуманные цены на запчасти у VW. Вакумник что-то около 5 тыс стоит, как на Жигули. А он мне:-"Это цена по гарантии, если не по гарантии цена раза в 3-4 больше будет". Может в этом дело?
Стоимость запчастей в гаоантийном канале - игра производителя с таможней. Есть фирмы, которые запчасти (электронные компоненты) всегда оформляют как временный ввоз, т.е. неисправная запчасть отгоняется тем же каналом обратно. Экономия на растаможке налицо. А VW всего лишь ценник занижает.

SergejKiller
02.08.2010, 16:16
Комрады, у кого - нибудь получалось тормозить двигателем на ДСГ. Я заметил, что если катиться с крутой горки и отпустить газ (не нажимать тормоз), то скорость не набирается, но и не падает.
Как поступить в этой ситуации, например, в Крыму, где горки за горками? Тормоза перегревать не хочется.

У меня пробег 55000км. первые тормозные колодки подходят к концу. Пытаюсь экономить их торможением двигателя, чтобы до 60000 дотянуть. Принцип прост, когда нужно притормозить я переключаюсь в "S" на время торможения, а потом обратно в "D", когда ехать быстрее надо. Очень эффективно получается. (TDI2.0 DSG6)

З.Ы. Так же тут неоднократно поднималась тема: нужно ли ставить машину на ручник при переводе селектора в положение "P". Потому что машина откатывается если не поставить её на ручник. Возможно это имеет смысл делать при больших уклонах. В нормальной же ситуации ничего критичного в этом нету, более того это предусмотрено конструктивно. Там есть язычёк который заходит в шестерню и предотвращает дальнейшее скатывание автомобиля. Этот язычёк соединён тросиком с селектором. и при переводе селектора обратно в "RNDS" иногда нужно приложить дополнительное усилие, чтобы извлеч язычок, который зажат зубцами шестерёнки.

Drron
01.09.2010, 22:57
У меня пробег 55000км. первые тормозные колодки подходят к концу. Пытаюсь экономить их торможением двигателя, чтобы до 60000 дотянуть. Принцип прост, когда нужно притормозить я переключаюсь в "S" на время торможения, а потом обратно в "D", когда ехать быстрее надо. Очень эффективно получается. (TDI2.0 DSG6)

а не боишься, что экономя на колодках ты создашь проблемы двигателю и коробке?

greshnik600
03.09.2010, 10:12
вот и у меня чётко зашаркало на холодную в р-не коробки((((пробег 31900.Жесть.Пока есть гарантия хрен с ней.А потом???Сколько по времени меняется маховик?Что с ним случается?Я если чесно думал что эта проблемма решённая,ведь выпускаются эти коробки давно.А нет не обошла меня стороной эта прблемма.DSG естественно,TDI 2.0

vlad24
03.09.2010, 11:03
Поначалу проявлялось после долгого дерганья в пробках, а сейчас случается, правда довольно редко, и просто на прогретой машине: при троганье подрыкивает, если-б была ручка сказал бы что диск сцепления повело либо соосность нарушилась. Это ОНО, точнее ОН? К чему подкрадывается к мехатронику, к маховику или просто осенняя паранойя?

Artem_msk
03.09.2010, 13:10
У меня вот следующие наблюдения появились по ДСГ. Опыт езды на автомате достаточно большой, были и Ford Escape, и Honda CRV, и camry - все на автомате, скажу сразу пассат купил 3 недели назад, пробег 1500 км, сложилось впечатление, что педаль газа немного заторможенная, нет той информативности, что в других машинах, там чуть нажал - все, уже плавно набираем, тут чуток прижал - еле-еле катимся, чуть больше усилия на педаль - уже набираем энергично и резво. Второе, создается впечатление, что она в пробках на второй передаче тормозит двигателем, т.е. следующая ситуация - впереди стоящая машина отъехала, я немного нажимаю на акселератор, чтоб машину порезвей с места стронуть и тут же его отпускаю в расчете, что дальше буду просто катиться, а она немного разгоняется, переходит на вторую, а при отпускании педали немножко прокатывается и начинает плавно тормозить двигателем... это вообще нормальне поведение для ДСГ? такое только в пробках на маленькой скорости, на высокух скоростях все ок.

pogile
03.09.2010, 13:21
У меня вот следующие наблюдения появились по ДСГ. Опыт езды на автомате достаточно большой, были и Ford Escape, и Honda CRV, и camry - все на автомате, скажу сразу пассат купил 3 недели назад, пробег 1500 км, сложилось впечатление, что педаль газа немного заторможенная, нет той информативности, что в других машинах, там чуть нажал - все, уже плавно набираем, тут чуток прижал - еле-еле катимся, чуть больше усилия на педаль - уже набираем энергично и резво. Второе, создается впечатление, что она в пробках на второй передаче тормозит двигателем, т.е. следующая ситуация - впереди стоящая машина отъехала, я немного нажимаю на акселератор, чтоб машину порезвей с места стронуть и тут же его отпускаю в расчете, что дальше буду просто катиться, а она немного разгоняется, переходит на вторую, а при отпускании педали немножко прокатывается и начинает плавно тормозить двигателем... это вообще нормальне поведение для ДСГ? такое только в пробках на маленькой скорости, на высокух скоростях все ок.
У меня в пробках точно так-же. На одометре 30 ткм. Поведение от 0 км и до этих 30 ткм не поменялось. Не факт, что это нормально, но кто ж знает как должно быть на самом деле.

Artem_msk
03.09.2010, 14:04
У меня в пробках точно так-же. На одометре 30 ткм. Поведение от 0 км и до этих 30 ткм не поменялось. Не факт, что это нормально, но кто ж знает как должно быть на самом деле.

Ну тогда радует, что я не один такой)

alknark
03.09.2010, 15:39
нормально.

pogile
03.09.2010, 15:59
нормально.
Успокоил :)

Cooler
06.10.2010, 21:51
Народ, вот вы здесь все говорите про акции сервисные.
Вот допустим я покупаю машину из Гермаии, ей 4 года и в ней мехатроник выпущенный в 2007г, попадающий под акцию.
Мне у дилера в МСК его могут поменять бесплатно? Или придется платить из своего кармана?

Vital_
20.10.2010, 11:51
Итак: ШкодаОктавия 2,0TDI+DSG пробег 155тыс.км - весь пробег мой, все детали пока родные. Есть небольшие претензии к работе коробки с самого начала - удар при переходе 3я-торможение-резкий газ (проезд лежачих полицейских). Косяк был с самого начала - так и остается. Приучил себя после полицейских давить на газ плавно.
Это для отчетности. А теперь вопрос.

Приговаривают маховик двухмассовый, но все говорят, что должны быть лязгающие звуки на холостых. А у меня их нет. Вот что есть:
При заводке мотора появился одиночный лязг.
Без движения (ХХ, P, D, N) никаких посторонних звуков. в "P" неравномерность оборотов холостого хода, но стуков-лязгов не слышно.
В движении при нажатой педали газа стрекочущий призвук, как будто гайки в кастрюле громыхают. Пропорционален оборотам двигателя. Слышен до 50-60км/ч, дальше нету. Слышен до 2000об. При интенсивном разгоне звуки пропадают.
Очень хорошо слышен на оборотах 1300-1700 на скорости 20-40км/ч.
На этих-же скоростях при отпущеной педали газа (торможение двигателем) никаких звуков нет - ровная работа мотора (именно такая, как должна быть). Чуть прикоснешься к газу начинает постукивать-погромыхивать. Отпустишь газ, снова ровная работа
Когда глушишь мотор - кратковременная вибрация.

Вопрос - это маховик?????

Помогите, извелся уже. В разных сервисах разные версии..

wcpl
22.10.2010, 01:26
Доброго времени суток, друзья!

Собираюсь приобрести пассат, года 05-06. я уже окончательно определился с тем, что он у меня будет сарай с двухлитровым турбодизелем (: терзает теперь вопрос с трансмиссией.
Я прочитал все 52 страницы топика, и уже начиная с 10 меня мучило такое раздумье:
Вот тут отписываются разные товарищи про мехатроник, который, к тому же, может утянуть за собой и маховик со сцеплением. Во-первых, можно предположить, что остальные части коробки обладают достаточной надежностью. А во-вторых, у меня в голове просто не укладывается, как так может быть все печально с коробкой, и меня немного осенила следующая мысль.
На форуме с претензиями к DSG отписались на вскидку 30 человек, предположим что недовольных DSG6 в России в 200 раз больше, потенциально имеем около 6000 некачественных агрегатов, но ведь ВАГ выпускает со своих конвейеров десятки и десятки тысяч авто с такой коробкой ежегодно, не обязательно пассаты. Ведь все эти гарантийные замены недешевых мехатроников, маховиков и сцеплений влекут огромные расходы возлагаемые непосредственно на производителя (про то, что это постепенно ляжет на плечи клиентов-покупателей в виде всяких подорожаний, конечно так, но ведь и цены надо держать в разумных пределах) Отсюда, даже не смотря на то, что негатив воспринимается значительно ярче и глубже, ситуация с этими коробками не такая уж и плохая? Ну не могут же, славящиеся разумностью своих действий, немцы идти на такие, как может показаться, иррациональные шаги, как отказ от качественных и проверенных со всех сторон гидромеханических агрегатов на такие явно "сырые" роботы. При чем идти так упрямо и методично. Хотелось бы увидеть мнения сервисменов, если можно.

bitten Apple
22.10.2010, 01:49
Где-то так и есть. Как и на любых форумах отписываются только пострадавшие. Те, у кого проблем нет, счастливо и молча ездят. :)

К тому же, похоже, проблема с мехатрониками была с DSG 05–07 годов выпуска. И проблемные уже поменяны.

ps: у меня Пассат начала 07 года, проблем с DSG не было никаких.

wcpl
22.10.2010, 02:31
Тоесть, если я правильно понимаю ситуацию, то при покупке авто, при условии, что решусь на DSG, нужно как минимум проверить ее холодную при езде внатяг, прогреть и тоже проверить внатяг и придавив-отпустив-придавив газ на 3-4 передаче?

толстый
22.10.2010, 08:50
Итак: ШкодаОктавия 2,0TDI+DSG пробег 155тыс.км - весь пробег мой, все детали пока родные. Есть небольшие претензии к работе коробки с самого начала - удар при переходе 3я-торможение-резкий газ (проезд лежачих полицейских). Косяк был с самого начала - так и остается. Приучил себя после полицейских давить на газ плавно.
Это для отчетности. А теперь вопрос.

Приговаривают маховик двухмассовый, но все говорят, что должны быть лязгающие звуки на холостых. А у меня их нет. Вот что есть:
При заводке мотора появился одиночный лязг.
Без движения (ХХ, P, D, N) никаких посторонних звуков. в "P" неравномерность оборотов холостого хода, но стуков-лязгов не слышно.
В движении при нажатой педали газа стрекочущий призвук, как будто гайки в кастрюле громыхают. Пропорционален оборотам двигателя. Слышен до 50-60км/ч, дальше нету. Слышен до 2000об. При интенсивном разгоне звуки пропадают.
Очень хорошо слышен на оборотах 1300-1700 на скорости 20-40км/ч.
На этих-же скоростях при отпущеной педали газа (торможение двигателем) никаких звуков нет - ровная работа мотора (именно такая, как должна быть). Чуть прикоснешься к газу начинает постукивать-погромыхивать. Отпустишь газ, снова ровная работа
Когда глушишь мотор - кратковременная вибрация.

Вопрос - это маховик?????

Помогите, извелся уже. В разных сервисах разные версии..

процентов на 80 - да, надо всё ж слушать коробку стетоскопом, в принципе, можно звук поймать

bitten Apple
22.10.2010, 11:55
Тоесть, если я правильно понимаю ситуацию, то при покупке авто, при условии, что решусь на DSG, нужно как минимум проверить ее холодную при езде внатяг, прогреть и тоже проверить внатяг и придавив-отпустив-придавив газ на 3-4 передаче?
3–4 передача — это скорее к 7-ст DSG.
На TDI более удачная, кмк, 6-ст с мокрыми сцеплениями. Проблемы могут быть такими: Рывки при трогании, паузы при переключении D<–>S более 1–2 сек., чувствительные переключения при ускорении на, скажем, 1/3 газа.
То есть, перечисленного быть не должно

Денис1981
22.10.2010, 12:20
Комрады! Проблема у меня не то с коробкой, не то еще с чем-то, никак не могу на слух определить...может подскажете. суть вот в чем: при езде 30-40 кмч отпускаю педаль газа и качюсь, где-то на 15-20 кч раздается щелчок металлический (тык какой-то, не знаю как объяснить, но слышно отчетливо).
такое ощущение, что раздается где-то в середине кузова подо мной. при наборе скорости такого не происходит. коробка ДСГ6 3.2 4М. было у кого-то похожее? или есть какие-то версии? спасибо

bitten Apple
22.10.2010, 12:38
Комрады! Проблема у меня не то с коробкой, не то еще с чем-то, никак не могу на слух определить...может подскажете. суть вот в чем: при езде 30-40 кмч отпускаю педаль газа и качюсь, где-то на 15-20 кч раздается щелчок металлический (тык какой-то, не знаю как объяснить, но слышно отчетливо).
такое ощущение, что раздается где-то в середине кузова подо мной. при наборе скорости такого не происходит. коробка ДСГ6 3.2 4М. было у кого-то похожее? или есть какие-то версии? спасибо
Есть такой щелчок. Слышно только при приоткрытом окне. Мне кажется, происходит в тот момент, когда при торможении двигателем размыкается сцепление. Официалы говорят, что это "выбираются зазоры в дифференциале. Что есть нормально для DSG-6".

Пассажир
22.10.2010, 22:12
Вот интересно: кто-нибудь менял мехатроники после гарантии за свой счет?

triada13
22.10.2010, 22:29
Вот интересно: кто-нибудь менял мехатроники после гарантии за свой счет?

Я ни разу не слышал. Наверное все проблемы заканчиваются вместе с гарантией.

Corpse
06.11.2010, 21:53
Начитался я вдоволь ваших постов. Многое было не по теме, достаточно интересного, но мало важного. Нужно ведь когда-нибудь и вывод сделать по результатам столь длинной дискуссии (голосование не отражает всю специфику). Итак, вопросов несколько:
1. Абсолютное большинство "попавших" на мехатроник или даж всю коробкувладельцы новых автомобилей на гарантии с пробегом обычно не превышающем 50 тыс. Отсюда и вопрос: покупая подержанное авто с пробегом более 100 тыс. стоит ли ожидать таких же частых поломок или большинство дефектных DSG уже отремонтированы и перепрошиты? Может есть владельцы переехавшие эту условную границу.
2. Насколько я понимаю, на новые машины ставят больше коробок DSG7, вместо старых DSG6. Как думаете, не стоит ли их разделять в условиях дискуссии? Ведь многие говорят о большей надёжности именно 6-тиступенчатой.
3. Что можете сказать о работе коробки в связке с типом двигателя: бензиновым или дизельным? Есть ли разница в надёжности?
4. Ну и пока последний и определяющий вопрос: рискнули бы вы купить подержанный автомобиль с DSG с уже истекшей гарантией?.
Заранее спасибо за высказанное мнение и ответы по теме.

PavelP
06.11.2010, 23:20
У меня Пассат 2.0TDI DSG 2005 года пробег 185000 км. из них 25000 мои. На машину есть полная история обслуживания, так вот по коробке кроме замены масла ничего не делалось. На 170000 я менял маховик при этом уже проездил со стучащим 10000 и ничего не отвалилось. На данный момент никаких проблем нет. А по поводу мехатроников у меня сложилось впечатление что 2007-2008 была бракованная партия, судя по форумам у более ранних таких повальных дефектов не наблюдалось, и вообще вроде на дизелях народ меньше на DSG жалуется.

Corpse
06.11.2010, 23:46
PavelP, спасибо за ответ. Как раз 2007-08 гг. наиболее интересуют на дизеле. У кого ещё есть мнения?..
И ещё, насколько я понял эти коробки неремонтопригодны?.. Минимум перепрошивка, далее замена мехатроника или всей коробки?.. Я прав?..

Zumak
06.11.2010, 23:59
Уже здесь насчет ужастиков про DSG?))) Забей. Брал модельный 2007, отъездил 5 мес. рывков не наблюдаю

PavelP
07.11.2010, 00:05
Можно поменять маховик сцепление и мехатроник а больше там нечему ломаться, обычные шестеренки как в механике. Все бы ничего но цена мехатроника напрягает. А тут народ уже сам DSG чинит http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=91850

Zumak
07.11.2010, 00:13
А тут народ уже сам DSG чинит http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=91850

Русские, блин, мужики)))

Corpse
07.11.2010, 00:42
А я вот сегодня чё-т задумался, а мож нафиг надо мне этот автомат: вроде ручка раньше не напрягала (скорее ногами работать лень)) ), пробок в городе почти не бывает, МКПП немного надёжнее и много дешевле как при покупке авто, так и в эксплуатации (за 3000$ за замену мехатроника можно отдохнуть неплохо....)) ), и страха не будет каждое утро переключая селектор...))
Ну да ладно - всё равно хочется узнать ваше мнение по обозначенным вопросам. Думается, ни для одного меня это будет полезно...))

Zumak
07.11.2010, 00:59
Если так насчет всего думать - то на велосипеде ездить надо) все ломается со временем.

PavelP
07.11.2010, 01:02
Мехатроник 1300 евро стоит, если хорошо поискать. Маховик 490 евро, сцепление около 400 евро. При прямых руках все в гараже делается.
Я к примеру в свое время ломал два гидро автомата, и ничего чинил и дальше ездил.
А так каждый сам решает... Если автомат не критичен бери механику, чтоб не было потом обидно.

Corpse
07.11.2010, 14:04
Я так думаю, отметка в истории о замене мехатроника это только плюс? Есть надежда что поставили более качественный? Или наоборот - раз столько пробежал, значит хороший экземпляр? (понятно что неожиданно может сломаться любой, но всё же...)

Милнам
07.11.2010, 14:48
Комрады! Была у меня джета 1.6 DSG 6 75000 откатал,щас В6 1.8TSI 25000км проблем небыло,тфу,тфу,тфу.Машины брал новые.Страшилки пишите!

adolfovich
07.11.2010, 15:46
Комрады! Была у меня джета 1.6 DSG 6 75000 откатал,щас В6 1.8TSI 25000км проблем небыло,тфу,тфу,тфу.Машины брал новые.Страшилки пишите!
+100

pol48
07.11.2010, 18:46

повезло
у меня 1.6 дёргает периодически( с 1 на 2) или удар происходит при резком трогании.
пробег 20500, а началось тысяч с 5 пробега.

Zumak
07.11.2010, 21:25
повезло
у меня 1.6 дёргает периодически( с 1 на 2) или удар происходит при резком трогании.
пробег 20500, а началось тысяч с 5 пробега.

Мне кажется наоборот, вам не повезло.

greshnik600
08.11.2010, 14:04
Машинка 2010 модельного года,пробег 35000 замена маховика,по гарантии.

adolfovich
08.11.2010, 17:48
Машинка 2010 модельного года,пробег 35000 замена маховика,по гарантии.
Какие симптомы и как общался с оффами?

Corpse
08.11.2010, 21:10
Кстати, да - проблемы маховика актуальны. Как не нарваться на уже "подгулявший" агрегат?.
И как выявить проблему коробки DSG до покупки? Основным признаком неисправности являются "дергание" авто при переключениях передач 1-2-3-2-1. А к чему ещё лучше прислушаться и присмотреться?..
Например, запись в истории о замене мехатроника не понятно добавляет ли уверенности в большей надёжности или нет?.. Может кто-то ещё знает признаки, позволяющие хоть немного быть увереннее в хорошем состоянии коробки?
Конечно же ни в коем случае не отрицаю, что это своего рода "лотерея", однако, всегда можно хоть чуть-чуть, но увеличить шансы на успех.
Спасибо.

pvl
08.11.2010, 21:14
Это конструктивно не надежный агрегат. Все остальное - слова и самоуспокоение.

Corpse
08.11.2010, 21:52
Это конечно да. Но что интересно не видел сообщений о полном отказе коробки: в основном рывки при переключениях и всё. Многие несколько лет ездят с ними и считают это особенностью коробки, а не неисправностью. У многих рывки проходят после элементарной перепрошивки. Может у DSG скорее проблемы с адаптацией, исправляемые или прошивкой или заменой мехатроника, а не конструктивная ненадёжность?
Хотя статистика замен мехатроников, наверно, заметно превосходит попытки перепрошивки.
Это лишь моя гипотеза ни на чём не основанная..))

LEVAL
09.11.2010, 17:55
Это конструктивно не надежный агрегат. Все остальное - слова и самоуспокоение.

Комрад,
у тебя что ни вопрос про ДСГ, так надо везде обязательно вставить свое веское слово какое это полное говно...... Не надоело?
без обид...

pvl
09.11.2010, 20:18
2 LEVAL

Что поделать, если это полное г...о.
Вам надо быть терпимее к другой точке зрения. Без обид.

PavelP
09.11.2010, 21:03
DSG 6 ступенчатая выпускается с 2003 года и у нас навалом машин с такой коробкой и пробегами далеко за 200000 км. Так вот я не вижу никаких повальных проблем как тут на форуме обсуждают, про сухую 7 ступку отдельный разговор.

ZOOOM69
09.11.2010, 21:21
2.0 ТДИ СВАВ DSG 2008 г., поменял маховик по гарантии на 65000. Симптомы: на холодную в режиме Р были шаркающие звуки. Прогревается все ОК. После замены все ОК, но кажется что появилась легкая вибрация.

bitten Apple
10.11.2010, 00:58
2 LEVAL

К какой другой точке зрения? "Пастернака не читал, но осуждаю!" © — такой? :lol:

LEVAL
10.11.2010, 10:56

я как раз очень терпим..., только вот Ваши постоянные высказывания походят скорее на фобию, чем на "другую точку зрения"

Koningsegg
12.11.2010, 14:44
Мда..мне и до прочтения этой ветке говорили плохое про DSG,но теперь конечно всё стало более ясно. Я ж всё тут у местных комрадов выяснял про VW B6 вообще и вцелом,но КПП сцуко всё испортила. Я тут сделал офф запрос в VW и мне ответили что B6 с механикой больше не продаются,а добровольно-принудительное пересаживание на DSG,с учетом таких колизий,которые с ней происходят,как-то не вдохновляют.Машина за 1 мульт не должна ломаться через каждые 5000 с заменой мехатрона. Теперь вот чешу репу.... что делать дальше.Отказаться от VW и искать что-то другое.

pol48
12.11.2010, 15:50
Мне кажется наоборот, вам не повезло.

так повезло не мне, а тому парню
а у меня если холодная так вообще тупит или как лязгнет что-то в ней.
при переключении с 1 на 2 - стиральная доска или толчок(рывок).

AST@H
12.11.2010, 16:19
Я тут сделал офф запрос в VW и мне ответили что B6 с механикой больше не продаются
А в РБ есть в продаже, почему-то

Koningsegg
13.11.2010, 00:09
Продаются остатки.Как их раскупят то всё..больше МКПП не будет.И под заказ уже нельзя себе машину сделать.Вот что есть,как говорится,тем и бохаты)) И это грустно. Странная политика у VAG. Тойота к примеру вроде как легко...хочешь МКПП,пожалуйста,получите...А тут всех добровольно-принудительно на DSG сажают.Как-то хреново,когда привсем богатом выборе,другой альтернативы у VW нет...

shtrix
13.11.2010, 09:09
Странная политика у VAG. Тойота к примеру вроде как легко...хочешь МКПП,пожалуйста,получите...А тут всех добровольно-принудительно на DSG сажают.
Чувствуеся эффект пиар компании о надежности и хорошести Тойоты. А какже это. Захотел королллу с автоматом, получи принудительно короллу с роботом. (так было) Сейчас поменяли робот на автомат, да и поменяли коробасы не потому, что тойота хорошая, а потому, что перестали покупать. И с комплектациями засада, 2-5 фиксированных и куй че закажешь в допы.
Тойота такой же помой как и любой другой авто такого же класса.

Cosmet
13.11.2010, 10:43
И с комплектациями засада, 2-5 фиксированных и куй че закажешь в допы.
пакетные калужские комплектации не намного шире довольно приличных фиксированных японских комплектаций. Попробуйте подсчитать количество возможных вариантов пассата и мазды 6 с учётом двух доступных кузовов, трёх двигателей и разных трансмиссий, а также плюсуя некоторые заводские допопции, получается около 30 вариантов. Я отнюдь не про тойоту, а про всех япов кучей.
У пассата если хочешь автомат, то получаешь безальтернативный двойной робот как раньше, так сегодня и так будет завтра. Это ещё хуже изменения политики тойоты с отказом от одинарного робота в пользу древней 4-ступки ГТ. Был бы выбор у фолькса DSG или Tiptronic, наравне с выбором тряпки или кожи в салоне, галогена или ксенона в фарах - это был бы качественный шаг, опережающий конкурентов. А считать свободу в выборе второстепенных опций настоящей свободой покупателя - наивно.
imho.

LEVAL
13.11.2010, 14:39
Продаются остатки.Как их раскупят то всё..больше МКПП не будет.

будет :nod: только в B7

У пассата если хочешь автомат, то получаешь безальтернативный двойной робот как раньше, так сегодня и так будет завтра.
Был бы выбор у фолькса DSG или Tiptronic, наравне с выбором тряпки или кожи в салоне, галогена или ксенона в фарах - это был бы качественный шаг, опережающий конкурентов.

ну выбор между дсг и типтроником был только в переходный период...... А есть примеры других производителей, где пердлагают как минимум три варианта коробки к одному двигателю?

Cosmet
13.11.2010, 22:23
А есть примеры других производителей, где пердлагают как минимум три варианта коробки к одному двигателю?
Не к одному двигателю, а к одной модели наверно? Которая должна поставляться с парой двигателей как минимум.
У мондео после рестайла есть одновременно ручка, акпп с гт и двойной робот, причём как уверяют, отличающийся от dsg приводом гидравликой а не сплошь одним электричеством… ну точнее не скажу. Допустим - переходная модель, но это факт сегодняшнего дня.
А4 комплектуется ручкой, вариатором и dsg (s-tronic по ихнему) для одного какого-то двигателя, самый массовый 1.8Т только с ручкой или вариком правда.
Безальтернативный автомат в виде робота встречается только у фольксвагена и примкнувшей шкоды, у которой с выбором ещё хуже, ну к слову…
Применение ассортимента трансмиссий, наряду с имеющимся довольно большим ассортиментом двигателей, сказалось бы положительно на конкурентной борьбе imho. Но видимо им важнее другое… Ну и пусть, покупателей хватит и без меня. Хотя мне обидно.

PS
А можно ещё вспомнить кроссоверы: X-Trail бензиновый есть с ручкой или вариаторм + дизель с акпп, RAV-4 с ручкой или вариатором на 2.0 + акпп на 2.4 при длинной базе (жаль, акпп та же древняя 4-ступка). Куга с ручкой или акпп с бензином + тот же их робот PowerShift на дизеле, вместе с ручкой.

ЗЫ
ради справедливости, есть у фолькса модели, три штуки вроде, где только типтрон ставят. Но значит заводик их не закрыт на переучёт, работают люди - чего бы не поработать лишнюю смену и наклепать некоторое количество гидротрансформаторов и для пассатов? :)

s-205
13.11.2010, 23:01
На А4 вдобавок к ручке, мульту и s-тронику еще типтроник есть, правда только на 3.2 кваке за нескромные 1885,6т.р в базе.

TAURUS
02.12.2010, 20:20
пару дней назад на 3-й передаче на 1500 оборотах ощутил мелкое подергивание авто (как будто резко бросил сцепление на ручке), потом поднялся на 6-тую тоже самое, надавил на газ, пропало, больше не было, списал на неровности дороги (похожее ощущение, когда едешь по разметке прерывистой, или по следу от гусеничного трактора), но сегодня таже фигня на 6-той
собственно сам вопрос: похоже это на скончание маховика или еще на какую нить обычную болячку?

Urrri
14.01.2011, 13:57
Отпишусь для порядка.
49 000 км - замена мехатроника.

PS А куда пропала темка "DSG - как надо обращаться"?

Lema
14.01.2011, 15:32
ребята. помогите, не сомвем понимаю что значит шарканье в DSG. у меня бывает скрежет при переключении с Р на D. машина дергалась, иногда глохла в пробках. недавно забрал ее с сервиса. делал ТО, там коробку в очередной раз перепрошили, уже 4 недели как симптомы не проявляются. есть небольшие подергивания, но они не сильно ощутимы. раньше было вообще жесть. в конце февраля заканцивается гарантия. делали диагностику еще до ТО на двух сервисах, ошибок не выдает. соотвественно после перепрошивки она тоже ничего не покажет. в прошлый раз когда перепрошили ее она тоже ездила месяц без проблем, потом симптомы возобновились (дерганье, глохнет (но очень редко). подскажите, может уже был у кого опыт с этой байдой. боюсь что все через неделю другое опять начнется. как решить вопрос с диллером что бы заменить мехатрон пока есть гарантия

adolfovich
14.01.2011, 17:32
ребята. помогите, не сомвем понимаю что значит шарканье в DSG. у меня бывает скрежет при переключении с Р на D. машина дергалась, иногда глохла в пробках. недавно забрал ее с сервиса. делал ТО, там коробку в очередной раз перепрошили, уже 4 недели как симптомы не проявляются. есть небольшие подергивания, но они не сильно ощутимы. раньше было вообще жесть. в конце февраля заканцивается гарантия. делали диагностику еще до ТО на двух сервисах, ошибок не выдает. соотвественно после перепрошивки она тоже ничего не покажет. в прошлый раз когда перепрошили ее она тоже ездила месяц без проблем, потом симптомы возобновились (дерганье, глохнет (но очень редко). подскажите, может уже был у кого опыт с этой байдой. боюсь что все через неделю другое опять начнется. как решить вопрос с диллером что бы заменить мехатрон пока есть гарантия
Попробуй сразу поговори про КУЛАНЦ и скажи, что просто так от них не отстанешь...

Lema
14.01.2011, 17:34
очень боюсь показаться кретином, но все же, что такое КУЛАНЦ

VeN.o.M
14.01.2011, 17:41
2.0 ТДИ СВАВ DSG 2008 г., поменял маховик по гарантии на 65000. Симптомы: на холодную в режиме Р были шаркающие звуки. Прогревается все ОК. После замены все ОК, но кажется что появилась легкая вибрация.
У меня сейчас такая же проблема - шаркающие звуки на холодную на Р. Пробег - 62 000. Гарантия закончилась 1,5 мес назад. Прокатит ли куланц в данном случае?
Кстати странно, но до замены масла в ДСГ всё было нормально (ТО было на 57 000). звук появился не сразу после ТО, а где-то 2 т. км. назад.

Lema
14.01.2011, 17:50
все. понял. спасибо

Cosmet
14.01.2011, 17:59
немного не в тему, но надеяться на лояльность дилера и производителя - дело хорошее, но надёжнее была бы простая продлённая гарантия на весь авто, включая и кпп
Шкодовцы недавно стали предлагать 5-летнюю гарантию за очень небольшую доплату, тут есть договор
http://www.ventus.ru/spets09_12_15.htm
про кпп

1.3.4. Трансмиссия
- механические и автоматические коробки перемены передач - только в соответствии с перечнями неисправностей, признаваемыми заводом-изготовителем как дефекты изготовления (за исключением сальниковых уплотнений полуосей, первичного вала и механизма привода выбора передач, резиновых, металлических и комбинированных прокладок и уплотнений с помощью полимеризующегося герметика);
- приводные валы и их шарниры;
- нажимной диск сцепления, маховик (за исключением случаев разрушения, трещин и деформации поверхностей, ввиду их перегрева, а так же в случае их естественного износа);

мне показывали новый вид сервисной книжки с местом под печать о продлённой гарантии, хотя пока это отдельные дилеры предоставляют, и пока не все. Но у фольксовцев про это вообще никто не слышал.

adolfovich
14.01.2011, 19:36
У меня сейчас такая же проблема - шаркающие звуки на холодную на Р. Пробег - 62 000. Гарантия закончилась 1,5 мес назад. Прокатит ли куланц в данном случае?
Кстати странно, но до замены масла в ДСГ всё было нормально (ТО было на 57 000). звук появился не сразу после ТО, а где-то 2 т. км. назад.
Кто-то уже писал про такую фигню именно после замены масла в коробке. Может мастера криво масло меняют.

Когда ты лоялен к дилеру (вовремя проходишь все ТО и покупаешь оригинальные расходники), то на дорогостоящие узлы по взаимной договоренности устанавливаются специальные условия обслуживания (обычно 100/0 или 50/50 оплаты дилер/ты).

NikoDim
18.01.2011, 08:53

Пробег – до 75 000 км, срок с момента продажи – до 24 месяцев
Расходы: Платите вы: Платит наш сервисный центр:
1. Запасные части и материалы 0 % 100 %
2. Работа 0 % 100 %

Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена

Пробег – до 150 000 км, срок с момента продажи – до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %

Пробег – до 200 000 км, срок с момента продажи – до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %

Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW – устраниние неисправности или замена

Пробег не ограничен, срок с момента продажи – до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %

Sadko
31.01.2011, 19:21
Это конечно да. Но что интересно не видел сообщений о полном отказе коробки: в основном рывки при переключениях и всё. Многие несколько лет ездят с ними и считают это особенностью коробки, а не неисправностью.
B6 выпуск октябрь 2009 DSG7 пробег 12 000
Никаких рывков, провалов, подергиваний не замечалось. все замечательно работало и очень радовало. Вчера на ровной дороге коробка перешла в аварийный режим, из которого так и вышла... Эвакуатор... Вердикт ОД: коробка попросила заменить ей мехатроники.

adolfovich
31.01.2011, 19:55
B6 выпуск октябрь 2009 DSG7 пробег 12 000
Никаких рывков, провалов, подергиваний не замечалось. все замечательно работало и очень радовало. Вчера на ровной дороге коробка перешла в аварийный режим, из которого так и вышла... Эвакуатор... Вердикт ОД: коробка попросила заменить ей мехатроники.
Наличка, гарантия или куланц?

max911
31.01.2011, 21:36
Здравствуйте!

Купил в апреле 2009 Пассат В6 1.8 ТСИ 152 л.с. с ДСГ-7.

В ноябре 2009 года накрылся мехатроник и вместе с ним корзина сцеплений. Все поменяли по гарантии.

Дальше все было нормально.

Потом летом 2010 года началась такая проблема - при переключении с первой на вторую, особенно при плавном разгоне или в пробке, стала появляться вибрация. Вибрация была то слабой, то очень сильной. Иногда не было вообще.

Обращался в Фольксваген Центр Запад и Фольксваген Центр Север. И там и там поездив на машине подтвердили что проблема есть. НО, диагностическое оборудование не выдает никаких ошибок. Из-за чего по словам сервисменов они ничего сделать не могут.

Перешивали коробку, не помогло!

Пока езжу так же. В последнее время вибрация стала проявляться реже.

Но в апреле уже закончится гарантия и становится страшновато, так как если что ремонт дорогой.

В этой связи вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?

В какой сервис ехать чтобы ее решать - где грамотные нормальные люди, которые помогут разобраться с этим?

Заранее спасибо!

vlad24
31.01.2011, 22:24
max911

у меня где-то к концу лета началу осени было такое, с 1 на 2 иногда чуть поменьше с 3 на 4,потом прошло. На прошлой неделе тоже появилось легкое подергивание, сегодня катался с
мастером -работает как часы. Ошибок нет,пробег 28 тыс. Ну нах голову себе особо забивать, буду решать проблемы по мере поступления

max911
01.02.2011, 00:12
max911

у меня где-то к концу лета началу осени было такое, с 1 на 2 иногда чуть поменьше с 3 на 4,потом прошло. На прошлой неделе тоже появилось легкое подергивание, сегодня катался с
мастером -работает как часы. Ошибок нет,пробег 28 тыс. Ну нах голову себе особо забивать, буду решать проблемы по мере поступления

У меня тоже эта проблема иногда пропадает, но она всегда проявляется снова!

И дефект я говорю - плавающий!

А у меня основная проблема - конец гарантии в апреле!

Вот я и спрашиваю в какой сервис обратится чтобы хоть что-то начали делать а не просто тыкали в диагностический прибор который ничего не показывает, несмотря на то, что проблема очевидна и абсолютна ощутима!

Sadko
01.02.2011, 00:16
Наличка, гарантия или куланц?
Машина выпуск октябрь 2009 куплена в декабре 09 - гарантия

vlad24
01.02.2011, 08:12
max911,

Я ТО-2 в Дженсере на 3-м км МКАД проходил вчера, по-моему у мастера было желание помочь в решении проблемы, во всяком случае было сказано, что
если дефект проявится можно приехать тут же без записи. Попробуй позвони.

max911
01.02.2011, 14:36
Попробую, спасибо!

Voron
07.02.2011, 01:27
Всем привет!

95 тыс. 2 л. TDI - полет нормальный! Считаю, что за CUL - будущее

Energie
07.02.2011, 01:59
вот и мне первый раз мехатроник поменяли)
по кулансу.
пробег 65000, B6 3.2 fsi
разницы до и после замены почти нету, перестала чуть подергиваться на первой передаче, но педаль газа все равно очень резкая(

kodeks
07.02.2011, 12:38
Мне вот почему то иногда кажется что машина еле заметно трясется на заведенном двигателе во время стоянки.. Спрашивал у пассажиров - говорят не чувствуют! Еще пару раз было что в пробке машину несколько раз потрясло - как будто кто то на багажнике прыгает)) Это все таки коробка или особенность движка? Сам грешу на DSG... Весной попробую к дилеру заехать проверить.

malvik
16.02.2011, 23:35
Подскажите у всех слышно как переключаются скорости???
Когда плавно ускоряешься ничего не слышно,но если чуть сильнее нажать на педаль газа слышен металлический звук в момент переключения.так же когда срабатывает пробуксовочная система доносятся непонятные звуки.И ещё заметил ,когда на трассе в ручном режиме педаль в пол происходит не пропорциональное увеличение оборотов(похоже сцепление буксует).Один раз домой спешил и проехал довольно быстро,так после остановки горелым сцеплением пахло.Голову изломал,Так у всех???
пробег 3500 км.

Zumak
16.02.2011, 23:39
Один раз домой спешил и проехал довольно быстро,так после остановки горелым сцеплением пахло.Голову изломал,Так у всех???
пробег 3500 км.
Когда жжешь по полной - воняет чем то, хотя ИМХО на чем не жечь - макс. износ, в любом случае чем то, но вонять будет)))

malvik
16.02.2011, 23:42
Когда плавно ускоряешься ничего не слышно,но если чуть сильнее нажать на педаль газа слышен металлический звук.так же когда срабатывает пробуксовочная система доносятся непонятные звуки.И ещё заметил ,когда на трассе в ручном режиме педаль в пол происходит не пропорциональное увеличение оборотов(похоже сцепление буксует).а по этому вопросу что скажите?

Zumak
16.02.2011, 23:48
а по этому вопросу что скажите?

Тут вроде тихо... тьфу три раза

metcontru
16.02.2011, 23:49
Всем привет!

95 тыс. 2 л. TDI - полет нормальный! Считаю, что за CUL - будущее259 тыс. Полет нормальный.

malvik
17.02.2011, 00:10
Когда плавно ускоряешься ничего не слышно,но если чуть сильнее нажать на педаль газа слышен металлический звук в момент переключения.так же когда срабатывает пробуксовочная система доносятся непонятные звуки.И ещё заметил ,когда на трассе в ручном режиме педаль в пол происходит не пропорциональное увеличение оборотов(похоже сцепление буксует).похоже пора к од.

Pavel Petrov
17.02.2011, 07:59
VW Passat BKP2.0 дизель, коробка DSG машина 2006 года покупал с пробегом 118000 при покупке стучал маховик (35 рубликов и проблема исчезла) симптомы: при холодном запуске раздается стук(бренчание) внизу машины! в целом коробка устраивает переключается незаметно, наличие режима спорт и тип троника радует! Правда практически не использует 1 скорость в остновном на второй!

NikoDim
17.02.2011, 08:38
Здравствуйте!
Но в апреле уже закончится гарантия и становится страшновато, так как если что ремонт дорогой.
В какой сервис ехать чтобы ее решать - где грамотные нормальные люди, которые помогут разобраться с этим?
Заранее спасибо!

О ля, ля! А после гарантии начнется просветление слуха слесарей и настроится диагностика оборудования - 100%. Дальше - грузите апельсины бочками.

Обычно обращения по гарантийным случаям пытаются спихнуть на салон приобретения авто.

Попробуйте обратиться в ГАНЗУ, там, по опыту, люди сложные, но вменяемые.

malvik
17.02.2011, 20:54
Когда плавно ускоряешься ничего не слышно,но если чуть сильнее нажать на педаль газа слышен металлический звук в момент переключения.так же когда срабатывает пробуксовочная система доносятся непонятные звуки.И ещё заметил ,когда на трассе в ручном режиме педаль в пол происходит не пропорциональное увеличение оборотов(похоже сцепление буксует).Один раз домой спешил и проехал довольно быстро,так после остановки горелым сцеплением пахло.Голову изломал,Так у всех???
пробег 3500 км.владельцы DSG отзовитесь!!!!!

LEVAL
18.02.2011, 11:56
владельцы DSG отзовитесь!!!!!

у меня при переключении скоростей посторонних звуков не слышно.....

kodeks
18.02.2011, 13:00
У меня тоже звуков нет.

Такой вопрос, если стоите в пробке и отпускаете тормоз, то машина начинает ехать потихоньку, она плавно едет? У меня в пробке, особенно при начале движения машина начинает как бы дрожать, как если на механике сцепление отпускать и газа недодать. Это нормально или кранты коробке?

puff83
18.02.2011, 14:37
У меня тоже звуков нет.

Такой вопрос, если стоите в пробке и отпускаете тормоз, то машина начинает ехать потихоньку, она плавно едет? У меня в пробке, особенно при начале движения машина начинает как бы дрожать, как если на механике сцепление отпускать и газа недодать. Это нормально или кранты коробке?
Это нормально. У меня то же так, потому что у нас роботизированная механика) в горочку она еще и назад скатывается если авто-холдом не прижать) Кстати после обкатки, могу сказать, что и вибрация пропала в пробковом режиме, пробег 15 000км.

stas_tour
18.02.2011, 19:39
Это нормально. У меня то же так, потому что у нас роботизированная механика) в горочку она еще и назад скатывается если авто-холдом не прижать) Кстати после обкатки, могу сказать, что и вибрация пропала в пробковом режиме, пробег 15 000км.
У меня трогается плавно. C самого начала эксплуатации. Cейчас 33 тысячи пробег

sapsat
19.02.2011, 12:26
У меня тоже звуков нет.

У меня тоже самое с самого начала, но не всегда проявляется, мне кажется только под нагрузкой когда... пробег 13 500)

coc
20.02.2011, 17:22
Интересно , а про механику такая тема есть ? При таком говняном сервисе брать DSG , все равно , что в лотерею играть . ИМХО.

stas_tour
20.02.2011, 18:35
? При таком говняном сервисе брать DSG , все равно , что в лотерею играть . ИМХО.
Это справедливо по отношению к любой технике в нашей стране

kodeks
21.02.2011, 13:18
puff83,
stas_tour,
sapsat,

Спасибо! В общем понятно, у кого то меньше, у кого то больше но есть.. Заметил что при активной езде и на хорошо прогретой машине проявляется сильно меньше, в общем пока можно забить наверное)

Toto
21.02.2011, 16:14
машинка 2.0tdi 2008 г.в. 71 тыс.км, до этого ездил на 2т пассате с 6-й автоматом..ничего не дергается, вибраций и прочей лабуды нет..но, в сравнении с типтроном на америкосе фуфло, не более того..поясню почему..1.коробка дерганная, причем только на первой передаче, что по Москвоким пробкам ничего хорошего, так же как и при парковке 2.постоянно щелкает бессмысленно предачки, особенно когда приотпускаешь газ, сразу переходит на пониженную, с одной стороны может это и не плохо, т.к. тормоза можно вобще не использовать, с другой стороны, некомфортно, т.к. надо придерживать постоянно педаль газа чтобы небыло торможения двигателем.3. спорт режим ничем не отличается от драйва, возможно дело в двигателе и минимальном диаппазоне крутящего момента 4. разгоняется тоже нетак плавно как нормальный автомат, преключения заметнее, но дело думаю тоже в двигателе.. Из плюсов расход, хотя 2тд и 2тбенз разные вещи)) засчет тупой первой передачи разгон врят ли в реальности лучше
незнаю на сколько достоверная информация, но судя по тестдрайван в новых аудях и b7 пассате от дерганности, частой смены передач и отката назат избавились, время покажет

LEVAL
21.02.2011, 17:42
3. спорт режим ничем не отличается от драйва, возможно дело в двигателе и минимальном диаппазоне крутящего момента

ну здесь позволю не согласится......
В остальном почти так и есть, только на первой передаче, а точнее переход 1-2-1-2, это не дерготня а специфика работы дсг (если коробка исправна конечно). Хотя если ты едешь не торопясь, то и в данном режиме дергаться не будет. Не надо все же забывать, что DSG не обычный автомат, а роботизированная механика. Отсюда и повадки как на МКПП...

Zumak
21.02.2011, 17:54
3. спорт режим ничем не отличается от драйва, возможно дело в двигателе и минимальном диаппазоне крутящего момента
Обороты выше держит, соотв. когда нужно - быстрее выстреливаешь. А вообще дело привычки. Кто садится - говорит педаль газа туповата, долго реагирует. Но че то по мне уже так, что когда нужно быстро куда то воткнуться - получается именно быстро и торможений никаких. Привыкнуть нужно.

Toto
21.02.2011, 18:37
Обороты выше держит, соотв. когда нужно - быстрее выстреливаешь. А вообще дело привычки. Кто садится - говорит педаль газа туповата, долго реагирует. Но че то по мне уже так, что когда нужно быстро куда то воткнуться - получается именно быстро и торможений никаких. Привыкнуть нужно.
может и так..просто на 2т спорт-режим это обороты от 3000-3500 тысяч, а обычный режим до 2000 тысяч..самое интересное как раз с 3500 тысяч и до 7000..на дизеле, преключился на спорт и хде спорт?! не понял :shock:

Zumak
21.02.2011, 18:41
может и так..просто на 2т спорт-режим это обороты от 3000-3500 тысяч, а обычный режим до 2000 тысяч..самое интересное как раз с 3500 тысяч и до 7000..на дизеле, преключился на спорт и хде спорт?! не понял :shock:

У меня обычно до 3-х доходит на драйве и вниз 1.5-2 где-то. На спорте ниже 3 не опускается (как то так, могу ошибатся). Рев стоит, по нему уж точно слышишь что спорт)). Да и распердолить его надо, шоб она поняла, что на спорте едет.

metcontru
21.02.2011, 18:45
может и так..просто на 2т спорт-режим это обороты от 3000-3500 тысяч, а обычный режим до 2000 тысяч..самое интересное как раз с 3500 тысяч и до 7000..на дизеле, преключился на спорт и хде спорт?! не понял :shock:Не знаю у кого как, у меня при спокойной езде переключения на 1800-2000 оборотах. На спорте при 3200-3500 об. И на спорте на 6-ую практически не переключается, в основном едет на 4-ой.

Toto
21.02.2011, 18:57
на обычном автомате на спорте 6-я вобще недоступна..больше 210 не едет, хочешь ехать больше, надо на драйв переключиться..на dsg думаю должно быть так же..
больше всего про рев на дизеле порадовало, без обид :vah02:
в сравнении с бензиновым на 7500 тысячах это просто нелепое тарахтение, которого лучше бы вобще небыло :lol:, мне первую тысячу км уши резало, сейчас привык, брат говорит неплохо звучит, все конечно в сравнении познается

Zumak
21.02.2011, 21:26
больше всего про рев на дизеле порадовало, без обид :vah02:
в сравнении с бензиновым на 7500 тысячах это просто нелепое тарахтение,
Ну так послушай как нить рев, тока не 140-ка сильного:car:

LEVAL
22.02.2011, 15:11
на обычном автомате на спорте 6-я вобще недоступна..больше 210 не едет, хочешь ехать больше, надо на драйв переключиться..на dsg думаю должно быть так же..

на 6 передачу в спорте переходит DSG на дизеле :nod:

metcontru
11.03.2011, 10:19
Подскажите, пожалуйста код мехатроника, а то что-то в разных магазинах по-разному говорят.
wvwzzz3cz8e008094

Zumak
11.03.2011, 11:09
Подскажите, пожалуйста код мехатроника, а то что-то в разных магазинах по-разному говорят.
wvwzzz3cz8e008094

А у тебя полетел? как выражается?

metcontru
11.03.2011, 11:25
А у тебя полетел? как выражается?
Ситуация такая. С момента покупки в сентябре проехал 20 000 км. При трогании или в пробке при резком нажатии газа происходит ощутимый удар. Был осенью у ОД. Сказали подклинивает клапан на одном из дисков сцепления и оно включается с опозданием. Двигатель уже раскрутился и тут только срабатывает сцепление. Если жать газ еле-еле, то почти без толчков. На холодной вообще работает идеально, но как разогреется или в пробке честно уже достало. Летом я вообще задолбусь. Кстати при движении все переключается тоже идеально, переключения практически не чувствуются. Думаю попробовать поменять. В экзисте предлагают восстановленные мехатроники за 48 000 руб. Хотя жаба душит.

Zumak
11.03.2011, 11:38
Ситуация такая. С момента покупки в сентябре проехал 20 000 км. При трогании или в пробке при резком нажатии газа происходит ощутимый удар. Был осенью у ОД. Сказали подклинивает клапан на одном из дисков сцепления и оно включается с опозданием. Двигатель уже раскрутился и тут только срабатывает сцепление. Если жать газ еле-еле, то почти без толчков. На холодной вообще работает идеально, но как разогреется или в пробке честно уже достало. Летом я вообще задолбусь. Кстати при движении все переключается тоже идеально, переключения практически не чувствуются. Думаю попробовать поменять. В экзисте предлагают восстановленные мехатроники за 48 000 руб. Хотя жаба душит.

Ясно, херово че.. У себя наблюдал такую картину: только когда резко газ в пол, идет разгон 1-2сек, потом какой-то сброс-толчок и опять рывок резкий вперед. Не часто, но бывает.

greshnik600
11.03.2011, 11:48
48 что то дороговато!ОД говорит он 30 стоит

odissey
11.03.2011, 11:49
wvwzzz3cz8e008094

02E325025ADZBQ

metcontru
11.03.2011, 12:12
02E325025ADZBQ
Спасибо!

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:11

48 что то дороговато!ОД говорит он 30 стоитНа оригинальный мне ОД озвучивали цифру от 85 до 97.

Zumak
11.03.2011, 12:13
48 что то дороговато!ОД говорит он 30 стоит

Новый 72 по экзисту))

greshnik600
11.03.2011, 15:17
Значит у них огромные скидки,я менял по горантии в атлант м,ради любопытства спрашивал цену,без замены естественно тогда мне и озвучили 30 000 т.р

kodeks
28.03.2011, 11:30
Блин, вот и начались проблемы... Вчера по дороге из аэропорта на загруженной машине (4 человека) коробка стала сильно вибрировать при переключении с первой на вторую, с мерзким звуком еще.. Потом пропало, но теперь периодически рывки при переключении передач появились, особенно при более или менее интенсивном разгоне(( Поеду к дилеру, как я понимаю, коробку на свалку?

greshnik600
29.03.2011, 03:25
Возможно маховик.Не знаешь что уж от него ожидать

Sadko
31.03.2011, 00:23
Пассат B6 2010 модельный год, 1,8 TSI DSG7, пробег 14т км. 1 год эксплуатации.
Неожиданно появился ритмичный (незвонкий, не металлический) стук спереди справа, стук сильно отдавался в рычаге переключения передач. При движении накатом звук становился устрашаюшим, как будто что-то колотило по колесу.
Сегодня доехал до ОД. по результатам проезда с мастером было два варианта: привод и самое неприятное - коробка, итог вердикт - коробка капут! das auto блин.
при этом 2 месяца назад меняли мехатроники. одно радует еще гарантия не кончилась. вот только сколько ждать новую коробку....

Кстати знакомый недавно брал шкоду суперб с дсг говорит на уклоне назад не откатывается, новая модификация что-ли?

Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 23:18

Значит у них огромные скидки,я менял по горантии в атлант м,ради любопытства спрашивал цену,без замены естественно тогда мне и озвучили 30 000 т.р
в атланте мехатроники стоят без учета работ под 70т руб коробка 400

adolfovich
31.03.2011, 14:47
...
Кстати знакомый недавно брал шкоду суперб с дсг говорит на уклоне назад не откатывается, новая модификация что-ли?
Прошивка

Sadko
31.03.2011, 15:42
Прошивка

на пассате такое возможно будет? у меня была январская прошивка - откатываласть.

Frol83
06.04.2011, 15:53
Сколько прочитал, не увидел подобной проблемы, что у меня. Хотя даже и не знаю, проблема ли это.
Вчера, после агресивной езды по городу в рваном режиме, заметил, что при переключении на 4 передачу проскакивает непонятный звук, будто подшипник изношеный. Звук короткий, меньше секунды. Данный дефект проявляется при динамичном разгоне, почти педаль в пол. Если катиться в спокойном стиле, косяк не проявляется. Сегодня катался пол дня, в основном спокойно, дефект проявился один раз, когда специально рванул с места, утопив педаль в пол. Звук не такой как вчера, меньше.
Может кто подскажет...
Авто 2010 года, 1,8 TSI, DSG-7, пробег почти 8000 км.

denis-sv
06.04.2011, 17:18
Сколько прочитал, не увидел подобной проблемы, что у меня. Хотя даже и не знаю, проблема ли это.
Вчера, после агресивной езды по городу в рваном режиме, заметил, что при переключении на 4 передачу проскакивает непонятный звук, будто подшипник изношеный. Звук короткий, меньше секунды. Данный дефект проявляется при динамичном разгоне, почти педаль в пол. Если катиться в спокойном стиле, косяк не проявляется. Сегодня катался пол дня, в основном спокойно, дефект проявился один раз, когда специально рванул с места, утопив педаль в пол. Звук не такой как вчера, меньше.
Может кто подскажет...
Авто 2010 года, 1,8 TSI, DSG-7, пробег почти 8000 км.

не парься. DSG вообще не тихая коробка, если прислушиваться так много чего услышать можно:-).
У меня например с новья, если тихо едешь там что-то позвякивает, если прислушаться то слышно, что в момент перелючения передач какие-то звуки. Вообщем конструктив там такой

Frol83
06.04.2011, 18:49
не парься. DSG вообще не тихая коробка, если прислушиваться так много чего услышать можно:-).
У меня например с новья, если тихо едешь там что-то позвякивает, если прислушаться то слышно, что в момент перелючения передач какие-то звуки. Вообщем конструктив там такой

Хочется надеяться, а то не очень то хочется попадать на ремонт, хоть и гарантийный, на новом авто, да еще и за такие деньги.
Да и кстати, раньше этого дефекта небыло, возможно перегрузил я вчера коробку.

metcontru
06.04.2011, 19:55
Хочется надеяться, а то не очень то хочется попадать на ремонт, хоть и гарантийный, на новом авто, да еще и за такие деньги.
Да и кстати, раньше этого дефекта небыло, возможно перегрузил я вчера коробку.На новом авто за такие деньги очень желательно попасть на гарантийный ремонт. Будет меньше проблем в дальнейшем. )))

Frol83
06.04.2011, 22:58
На новом авто за такие деньги очень желательно попасть на гарантийный ремонт. Будет меньше проблем в дальнейшем. )))

Вот и я о том же, хоть до конца гарантии еще далеко, но все равно, уж лучше вылечить сейчас, ну если это поможет.... а то смотрю некоторые и по несколько раз меняют мехатроники... и т.п.

ZSS
25.04.2011, 08:16
Всем привет. Имеется годовалый В6, нареканий до последнего момента небыло, эксплуатация бережная, как одометр насчитал 19950 км)) появились проблемки с коробасом.
Ситуация следующая: при интенсивном разгоне в диапазоне от 2000-3000 об/мин пропадает тяга, с последующим подхватом и рывком при переключении передач. Так же падение тяги происходит при достижении скорости 90 и 120, именно на этих скоростях вне зависимости от передачи!!!. Если смотреть на тахометр, стрелка скачет.... Свечи родные, при старте на холодную бывает мотор немного поддергивается, холостые держит ровно.... Знающие люди подскажите, это коробка или мотор? Ждать ТО-2 и развитие ситуации или обращаться в ОД? Может свечи поменять? Спасибо.

Frol83
28.04.2011, 16:28
Думаю следует ехать к ОД. Будет правильней. И не следует трепать себе нервы, пусть это будет их головная боль.

ZSS
03.05.2011, 07:28
Проблему с рывками решили.... Приехал в ОД Германика в Химках, после диагностики нашли слетевший патрубок турбины. Металлические хомуты были ослаблены на столько, что с одной стороны патрубок соскочил..... На вопрос: Это привет из Калуги? ОД ответил это не гарантийный случай и т.д. Я хотел возмутиться, но сумма в 180 рублей к оплате в кассу, меня порадовала, в нее входит и мойка и диагностика и ремонт.

malvik
03.05.2011, 11:43
Проблему с рывками решили.... Приехал в ОД Германика в Химках, после диагностики нашли слетевший патрубок турбины. Металлические хомуты были ослаблены на столько, что с одной стороны патрубок соскочил..... На вопрос: Это привет из Калуги? ОД ответил это не гарантийный случай и т.д. Я хотел возмутиться, но сумма в 180 рублей к оплате в кассу, меня порадовала, в нее входит и мойка и диагностика и ремонт.
была аналогичная проблема,только не хомут а патрубок от датчика наддува турбины был отломан.В Калуге на конвейере ребята двигателями машут по всему цеху.ОД поменял баз проблем по гарантии,только 5 часов возились.

Frol83
06.05.2011, 20:51
Мнда... вот тебе и Фольксваген!!!

Olegator UA
06.05.2011, 21:24

Да нет, это привет из Калуги :preved:

Frol83
08.05.2011, 12:35
Да нет, это привет из Калуги :preved:

Я вобще и Калугу Фольксвагеном считаю.

malvik
08.05.2011, 15:05
так разобраться нет ничего идеального.перед покупкой все форумы отштудировал и пришёл к выводу,не тойота ни ауди не являются эталоном надёжности и качества,а VW надо просто любить.!!!!

mogt
22.05.2011, 15:53
Всем привет ! Хочу рассказать о своей проблеме , может кто то подскажет и успокоит меня. Имею 1.8 TSI + DSG 7 машина 2009 года пробег 45 тыс. Машина стоит в гараже и ждет поездки к дилеру во вторник , так как начались большие проблемы с коробкой. Попробую описать. Завожу машину сразу же загорает Chek Ingen(Сбой в работе в система выпуска ОГ) посмотрел по мануалу, а так же начинаются удары в коробке, при этом селектор АКПП в положение P, а если переключить на D то машина не поедет сразу, нужно дождаться аварийного режима. После 4-5 ударов коробка переходит в аварийный режим , об этом мне подсказала приборная панел с мигающей скоростью D2. Описываю заезд. СТАРТ у меня начинается с мигающей второй скорости D2 далее набираю обороты коробка переключается сразу на D4 а не на D3 при переключении обороты резко падают и машину жутко дергает, тоже самое происходит когда машина переключается с D4 на D6 при этом забывает про D5, далее переключение идет на D7. В итоге пропали 3 передачи и машина почти не едет. Понимаю что попал минимум на мехатрон, максимум на коробку(((даже не знаю что и думать. Позвонил еще раз офицалу для уточнения цены ремонта если проблемы в мехатроне. Человек обьяснил что не стоит раньше времени паниковать, продиагностируем и потом видно будет. В общем цены: на мехатрон 30 до 50 тыс. руб. разброс цены зависит сборки авто + замена мехатрона 5 тыс. руб. + долив масла может дойти до 12 тыс.руб. Не дурно? Смотрел на Exist цена на мехатроник так там вообще 75 тыс. руб , дилер порадовал. В общем готовлюсь я к замене мехатрона, не знаю почему я так решил, мне кажется при всей статистики отказов DSG описанных на форумах виновен сам мехатроник.

Musli
22.05.2011, 19:25
но судя по тестдрайван в новых аудях и b7 пассате от дерганности, частой смены передач и отката назат избавились, время покажет

откат назад присутствует. в пробках дергается. в динамичном разгоне не чувствуется вообще.

Frol83
22.05.2011, 21:33
а VW надо просто любить.!!!!
Так и делаем!!!))))

Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:32

Musli, Уже есть опыт тестирования В7?

Vogel
23.05.2011, 11:17
Я вобще и Калугу Фольксвагеном считаю.

это зря...

Frol83
23.05.2011, 13:00
Vogel, Интересно почему?

Я в свое время, обладал Фокусом российской сборки, а у брата был испанец. Так вот российской сборки за 2,5 года ни разу не подвел, а испанец за 2 года ездил по гарантии раз пять. Плюс ко всему, у него были дефекты лакокрасочного покрытия, мелкие конечно, но все же. Понимаю, случай частный, но наглядный.

Musli
01.06.2011, 16:28
да, поездил уже почти 2 недели. Заметил, что в пробках лучше ездить с автохолдом. Потому что педаль тормоза надо нажимать сильнее, потому что машина вроде стоит уже а коробка слегка вибрирует (видимо пытается тронуться или типа того), чуть сильнее нажмешь на тормоз чуствуется что, что то в коробасе отключается и она замирает. Езжу на аватохолде такого не замечаю. Не знаю как на предидущих DSG было, не ездил.

Lema
01.06.2011, 17:21
у меня вообще в пробках глохнет иногда на холостых. ухе полтора года мучаюсь. никто не может понять что за фигня. ставлю на аутохолд и перестает глохнуть. вот блин чудеса техники. (машина 2.0 дизель 6 DSG. начала тупить при пробеге 15 тыс км. калуга).

bitten Apple
01.06.2011, 18:56
да, поездил уже почти 2 недели. Заметил, что в пробках лучше ездить с автохолдом. Потому что педаль тормоза надо нажимать сильнее, потому что машина вроде стоит уже а коробка слегка вибрирует (видимо пытается тронуться или типа того), чуть сильнее нажмешь на тормоз чуствуется что, что то в коробасе отключается и она замирает. Езжу на аватохолде такого не замечаю. Не знаю как на предидущих DSG было, не ездил.
Ощущения не обманывают. На Пассате датчик стоп-сигнала расположен в ГТЦ и срабатвает от давления. И выдает два сигнала: при легком нажатии загораются стоп-сигналы, а при более сильном — еще и отключается сцепление в DSG. Так же отключается при остановке на Автохолд.

То есть если жать довольно сильно и DSG в положении R, D, S — передача включена, но сцепления полностью выключены. Чтобы не грелись попусту. Плавно отпускаем педаль и в какой-то момент сцепления чуть смыкаются. Это и подготовка к старту, и обеспечивает "ползущий" режим как на гидромеханике, и предотвращает откатывание на горке.
Причем DSG-6 со всем этим справляется на ура. В том числе у меня на неполностью отпущенной педали тормоза не только не откатывается назад, но и ползет на подъемы. На DSG-7 я за рулем не ездил, точно не скажу. Но судя по сообщениям на форуме она сухие сцепления слишком бережет :)

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:54

у меня вообще в пробках глохнет иногда на холостых. ухе полтора года мучаюсь. никто не может понять что за фигня. ставлю на аутохолд и перестает глохнуть. вот блин чудеса техники. (машина 2.0 дизель 6 DSG. начала тупить при пробеге 15 тыс км. калуга).
Гарантийная? Однозначно в оф сервис. Как минимум делать адаптацию DSG для компенсации износа и перенастройке в базовое состояние мехатроника. Если не поможет — возможно замена мехатроника.
Хотя таких жалоб год или два уже нет ни от кого. У кого были проблемы поменяли.

vlad24
01.06.2011, 19:42
На DSG-7 я за рулем не ездил, точно не скажу. Но судя по сообщениям на форуме она сухие сцепления слишком бережет :)[COLOR="Blue"]

без автохолда 7 ступка откатывается, с автохолдом-нет. А вообще автохолд очень нравится, х.з. как без него
раньше ездил.

Lema
01.06.2011, 19:50
Ощущения не обманывают. На Пассате датчик стоп-сигнала расположен в ГТЦ и срабатвает от давления. И выдает два сигнала: при легком нажатии загораются стоп-сигналы, а при более сильном — еще и отключается сцепление в DSG.

То есть если жать довольно сильно и DSG в положении R, D, S — передача включена, но сцепления полностью выключены. Чтобы не грелись попусту. Плавно отпускаем педаль и в какой-то момент сцепления чуть смыкаются. Это и подготовка к старту, и обеспечивает "ползущий" режим как на гидромеханике, и предотвращает откатывание на горке.
Причем DSG-6 со всем этим справляется на ура. В том числе у меня на неполностью отпущенной педали тормоза не только не откатывается назад, но и ползет на подъемы. На DSG-7 я за рулем не ездил, точно не скажу. Но судя по сообщениям на форуме она сухие сцепления слишком бережет :)

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:54

Гарантийная? Однозначно в оф сервис. Как минимум делать адаптацию DSG для компенсации износа и перенастройке в базовое состояние мехатроника. Если не поможет — возможно замена мехатроника.
Хотя таких жалоб год или два уже нет ни от кого. У кого были проблемы поменяли.

уже не гарантия. как три месяца. шили коробку два раза. диагностика никаких ошибок не выдает. причем глохнет очень редко. когда очень долго по пробкам ездишь и то не всегда. вот видимо когда чинился (4 раза у диллеров) машина не глохла у них. делал низависимую диагностику все в идеале. вот и думай в чем проблема

UMA
01.06.2011, 22:47
уже не гарантия. как три месяца. шили коробку два раза. диагностика никаких ошибок не выдает. причем глохнет очень редко. когда очень долго по пробкам ездишь и то не всегда. вот видимо когда чинился (4 раза у диллеров) машина не глохла у них. делал низависимую диагностику все в идеале. вот и думай в чем проблема

Может быть, что в памяти неисправностей не будет никаких ошибок, чаще по при неисправностях DSG ошибок нет, чем есть.

У Вас рывки есть и если есть в каких режимах (ниже описание нескольких примеров неисправностей мехатроника DSG 6):
- рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата);
- сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном продвижении подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора);
- и т.д.

Машина глохнуть не должна. Если гарантия закончилась, тогда, как вариант, Куланц.

kodeks
03.06.2011, 13:37
Была проблема - дребезг на второй передаче, когда с пассажиром сильнее, особенно при среднем разгоне. Ощущалось как будто на механике газу не додал и машина глохнуть пытается. Грешил на DSG, оказалось нет.
В Германике приговорили сцепление, поменяли по гарантии все прошло!
пассат Б6 1.8 TSI 2010 года, пробег 29000

Toto
03.06.2011, 16:16
никогда больше не возьму машину DSG..по пробкам она ездить не умеет, особенно по глухим, греется 100%, т.к. слишком много думать начинает после 3 часов толкания на месте и переход в S не помогает, переключается как человек первый раз севший на механику, короч пробки это не для нее, получается что приходиться подстраиваться под коробку, а не она под тебя..без пробок нареканий особых нет..типтрон в 2т в 100 раз лучше..

LEVAL
03.06.2011, 17:16
Была проблема - дребезг на второй передаче, когда с пассажиром сильнее, особенно при среднем разгоне. Ощущалось как будто на механике газу не додал и машина глохнуть пытается. Грешил на DSG, оказалось нет.
В Германике приговорили сцепление, поменяли по гарантии все прошло!
пассат Б6 1.8 TSI 2010 года, пробег 29000

А что, у Вас сцепление отдельно от ДСГ стоит? :lol:

Viacheslav
18.06.2011, 12:03
Passat 2.0 TDI DSG, пробег 80000км, металлические стуки в коробке, подозрение на маховик, переодически глючит агоритм переключения передач, т.е. нормальная работа переключения передач как бы перескок по тахометру с одной на другую, а у меня переодически переключается как бы пробуксовывая, т.е. обороты плавно опусаются и поднимаются. Похоже что и сцепленние подыхает, похоже на реальную пробуксовку, как на ручной коробке. Надеюсь что мехатроник живой. Собираюсь 5 июля к ОДешникам... Чуйствую рублей прилично оставлю....

UMA
18.06.2011, 13:12
Passat 2.0 TDI DSG, пробег 80000км, металлические стуки в коробке, подозрение на маховик, переодически глючит агоритм переключения передач, т.е. нормальная работа переключения передач как бы перескок по тахометру с одной на другую, а у меня переодически переключается как бы пробуксовывая, т.е. обороты плавно опусаются и поднимаются. Похоже что и сцепленние подыхает, похоже на реальную пробуксовку, как на ручной коробке. Надеюсь что мехатроник живой. Собираюсь 5 июля к ОДешникам... Чуйствую рублей прилично оставлю....

Если гарантия закончилась, и все ТО проходили у ОД, просите куланц.

vlad24
18.06.2011, 15:24
никогда больше не возьму машину DSG..по пробкам она ездить не умеет, особенно по глухим, греется 100%, т.к. слишком много думать начинает после 3 часов толкания на месте и переход в S не помогает, переключается как человек первый раз севший на механику, короч пробки это не для нее, получается что приходиться подстраиваться под коробку, а не она под тебя..без пробок нареканий особых нет..типтрон в 2т в 100 раз лучше..

Может в совсем уж глухих пробках стоит в ручной режим переходить и не давать
коробке переключаться?

Viacheslav
21.06.2011, 20:57
Прошу прощения, а что такое куланц? Как раз гарантия тю-тю и все ТОхи были у них....

UMA
21.06.2011, 22:39
Прошу прощения, а что такое куланц? Как раз гарантия тю-тю и все ТОхи были у них....

На форуме многократно обсуждался Куланц, поищите соотв. темы.

Если в двух словах, то Куланц - это послегарантийная поддержка которая, не является обязательной с точки зрения действующего законодательства. Суть ее в частичной, либо полной оплате импортером ремонта, обусловленного дефектом производителя после окончания гарантийного срока на автомобиль.

Для того, чтобы получить Куланц необходимо (как минимум) пройти все ТО у дилера(ов), далее если выявляется дефект, ОД делает запрос на Куланц (насколько я знаю у ОД есть список узлов и агрегатов, кот. подпадают под Куланц) и если его подтверждают, то возможны полная или частичная (50% на 50%, 30% на 70% и т.д.) оплата ремонта (импортером).

Учитывая, что у Вас все ТО пройдены у ОД и DSG - не самый надежный узел, пробуйте Куланц. Как говорится, попытка - не пытка.

Frol83
22.06.2011, 12:55
На форуме многократно обсуждался Куланц, поищите соотв. темы.

Если в двух словах, то Куланц - это послегарантийная поддержка которая, не является обязательной с точки зрения действующего законодательства. Суть ее в частичной, либо полной оплате импортером ремонта, обусловленного дефектом производителя после окончания гарантийного срока на автомобиль.

Для того, чтобы получить Куланц необходимо (как минимум) пройти все ТО у дилера(ов), далее если выявляется дефект, ОД делает запрос на Куланц (насколько я знаю у ОД есть список узлов и агрегатов, кот. подпадают под Куланц) и если его подтверждают, то возможны полная или частичная (50% на 50%, 30% на 70% и т.д.) оплата ремонта (импортером).

Учитывая, что у Вас все ТО пройдены у ОД и DSG - не самый надежный узел, пробуйте Куланц. Как говорится, попытка - не пытка.

Информация интересная, хоть мне еще и далеко до конца гарантии. А сам ОД вобще знает про этот КУЛАНЦ?

Viacheslav
22.06.2011, 13:34
Сегодня узнаю!!

LEVAL
22.06.2011, 15:10
А сам ОД вобще знает про этот КУЛАНЦ?

не знает до тех пор, пока вы ему не напомните.....

Frol83
22.06.2011, 15:35
не знает до тех пор, пока вы ему не напомните.....

Улыбнуло!))) Когда же ОД начнут серьезно работать в нашей стране?!!!

Viacheslav
23.06.2011, 09:52
Вчера ездил к ОДешникам, в Пулково, мастер по коробкам протестировал машинку, визуально мелкие проблеммы, третья передача подглючивает, может быть вылечат перепрошивкой, а маховичок скорее всего придёться под замену.... Там, при замене будет видно и состояние элементов сцепления(но не дай боже). Будем надеяться, что маховик там не очень сильно всё расколбасил...

Как я понял есть три вида проблеммы по коробкам: 1.маховик; 2.сцепление; 3.коробка+мехатроник. И цена решения проблем пропорционально нумирации. Замена маховика относится к простым слесарным работам и по стоимости самое дешовое дело +-50000руб, а сцепление и коробка уже реально, суммы могут достигать и 300000руб.

По поводу Куланца, при наличии серъёзных проблем мне не отказали в запросе. Правда для меня он закрыт т.к. одна ТОха просрочена, а при условии, что все ТО пройдены вовремя с переездом не более 1000км, то запрос вполне реален, только вот какой будет ответ, ни кто незнает....

Frol83
25.06.2011, 12:22
Вчера ездил к ОДешникам, в Пулково, мастер по коробкам протестировал машинку, визуально мелкие проблеммы, третья передача подглючивает, может быть вылечат перепрошивкой, а маховичок скорее всего придёться под замену.... Там, при замене будет видно и состояние элементов сцепления(но не дай боже). Будем надеяться, что маховик там не очень сильно всё расколбасил...

Как я понял есть три вида проблеммы по коробкам: 1.маховик; 2.сцепление; 3.коробка+мехатроник. И цена решения проблем пропорционально нумирации. Замена маховика относится к простым слесарным работам и по стоимости самое дешовое дело +-50000руб, а сцепление и коробка уже реально, суммы могут достигать и 300000руб.

По поводу Куланца, при наличии серъёзных проблем мне не отказали в запросе. Правда для меня он закрыт т.к. одна ТОха просрочена, а при условии, что все ТО пройдены вовремя с переездом не более 1000км, то запрос вполне реален, только вот какой будет ответ, ни кто незнает....

Мда... цены конечно кусаются. Интересно, почему такое не долговечное сцепление? Да и остальные агрегаты коробки....

Viacheslav
29.06.2011, 21:30
Забавная статейка про Passat B6!!!!! http://www.zr.ru/archive/kauto/2011/03/072.html

Dimon L
29.06.2011, 22:41
Забавная статейка про Passat B6!!!!! http://www.zr.ru/archive/kauto/2011/03/072.html

Забавная то забавная но грустного там написали достаточно!

Viacheslav
30.06.2011, 11:02
Кому то везёт больше, кому то больше. Но с этим может столкнуться каждый. И кстати, ломаются все машины... Не только Пасы.. На Мерсы народ гонит бочку, да и подвеска БМВ слабая и мехатроны на коробках тоже глючат, а Аудюшные движки 2.0 tfsi жрут масло как в последний раз, доходит до 1 литра на тысячу км..... Плюс Паса, всё таки обслуживание по дешевле...

kodeks
30.06.2011, 14:05
А что, у Вас сцепление отдельно от ДСГ стоит? :lol:

Ну отдельно не отдельно, а поменяли только сцепление. ДСГ не меняли точно. Боюсь придется и по коробке обращаться, т.к. рывки при переключении случаются частенько...

Kostyan
30.06.2011, 16:52
а сцепление и коробка уже реально, суммы могут достигать и 300000руб.
у меня замена блока сцепления была по гарантии, мастер-приемщик сказал что без гарантии обошлось бы примерно 50 000 руб, но у меня ВЫП 7ст, может в нем дешевле.

Правда для меня он закрыт т.к. одна ТОха просрочена, а при условии, что все ТО пройдены вовремя с переездом не более 1000км, то запрос вполне реален
а проходить надо бязательно у одного дилера или у любого ОД?

ru_seek
01.07.2011, 06:45
а проходить надо бязательно у одного дилера или у любого ОД?
шансов больше если у одного. В идеале если у одного дилера и купил машину и обслуживаешь, тогда практически 100% куланц. Иначе могут послать.

Frol83
01.07.2011, 23:22
Вот читаю, и все больше начинаю переживать за свою ДСГ, чаще прислушиваюсь к ней, пытаюсь прочувствовать. Иногда думаю но х...р с ней, сломается, так сломается. Но это пока на гарантии, а вот потом? Даже не знаю.
Обо всех проблемах ДСГ знал при покупке, но все равно не отказался от выбора. Пока проблем серьезных нет, на мелочи, типа редкого похрустывания при переключении, не обращаю внимания.

adolfovich
02.07.2011, 11:16
Вот читаю, и все больше начинаю переживать за свою ДСГ, чаще прислушиваюсь к ней, пытаюсь прочувствовать. Иногда думаю но х...р с ней, сломается, так сломается. Но это пока на гарантии, а вот потом? Даже не знаю.
Обо всех проблемах ДСГ знал при покупке, но все равно не отказался от выбора. Пока проблем серьезных нет, на мелочи, типа редкого похрустывания при переключении, не обращаю внимания.
Не накручивай себя, не мешай машине ездить и все будет норм... ВАГ выпускает достаточное количество машин с коробкой ДСГ и общая положительная статистика значительно выше чем отрицательная.

Frol83
02.07.2011, 14:18
adolfovich, На это и остается надеяться))) А в целом, автомобилем очень доволен, особенно после Форд Фокуса (хотя он тоже совершенно достойный).

Kostyan
11.07.2011, 10:58
Сегодня утром выезжаю из гаража, включил передачу заднего хода .... а авто не едет, по состоянию как на нетрали, на индикаторе буква R мерцает, а не светится постоянно как должно быть. Селектор коробки лихорадочно переключаю в D-N-S-P-R вроде поехали. По дороге на работу индикатор D1(D2) и т.д. периодически начинал мерцать, при этом передачи переключались с чуствительным ударом и иногда "невпопад". Остановился, заглушил, постоял минут 5. Продолжил поездку, вроде больше такой фигни не возникало. Вопрос к комрадам начинать готовиться к ремонту коробки или обойдется? И какая часть коробки скорее всего потребует ремонта?

Energie
11.07.2011, 12:10
Сегодня утром выезжаю из гаража, включил передачу заднего хода .... а авто не едет, по состоянию как на нетрали, на индикаторе буква R мерцает, а не светится постоянно как должно быть. Селектор коробки лихорадочно переключаю в D-N-S-P-R вроде поехали. По дороге на работу индикатор D1(D2) и т.д. периодически начинал мерцать, при этом передачи переключались с чуствительным ударом и иногда "невпопад". Остановился, заглушил, постоял минут 5. Продолжил поездку, вроде больше такой фигни не возникало. Вопрос к комрадам начинать готовиться к ремонту коробки или обойдется? И какая часть коробки скорее всего потребует ремонта?
у меня идентичная ситуация была. официалы приговорили мехатроник.

Kostyan
11.07.2011, 12:34
у меня идентичная ситуация была. официалы приговорили мехатроник
.... ошибки комп выдавал? или как определили, а то плавающие глюки тяжело ловить и доказывать. Во сколько обошлась замена?

Zumak
11.07.2011, 12:37
.... ошибки комп выдавал? или как определили, а то плавающие глюки тяжело ловить и доказывать. Во сколько обошлась замена?

Он сам по себе в районе 70-ти тыков стоит. Звонил тут в одну контору, которые именно АКПП занимаются. У них там 55 вместе с работами было. Короче один фиг попадос.

Водила
11.07.2011, 13:23
Если отпустить педаль тормоза(с места) и сразу нажать на "газ"то происходит неприятный рывок.Если дать время самой тронуться,то плавно.
У меня одного так?Или так и должно быть?

Zumak
11.07.2011, 16:26
Если отпустить педаль тормоза(с места) и сразу нажать на "газ"то происходит неприятный рывок.Если дать время самой тронуться,то плавно.

Ну смотря как нажать на газ...

Kostyan
11.07.2011, 17:50
... начало движения как-будто "прыжком" комфортно тронуться со средним ускорением не получается, либо тихо без "газа", либо "газ" в пол:shock:. Сдается мне, это "умный автомозг" не поволяет пробуксовывать сцеплению, чтобы не перегревалось, а впечатление похоже как-будто на МКПП сцепление до половины плавно отпустили, а потом резко бросили и получи толчок неприятный. Особенно это на ВЫП-7 заметно, на 6-ступенчатой мне показалось плавнее.

Короче один фиг попадос.
не радостно что-то, я подозревал, что этот "свинтус" выкинет пакость, еще и месяца не прошло как гарантия закончилась.:(

Zumak
11.07.2011, 17:56
не радостно что-то, я подозревал, что этот "свинтус" выкинет пакость, еще и месяца не прошло как гарантия закончилась.:(

раньше времени не парься, может не оно это совсем

metcontru
11.07.2011, 21:02
Звонил тут в одну контору, которые именно АКПП занимаются. У них там 55 вместе с работами было. Если можно, подробней про контору.

Kostyan
12.07.2011, 11:08
раньше времени не парься, может не оно это совсем
....скорее всего оно, вчера после работы пассат встретил меня радостным мерцанием на индикаторе передач, по дороге к ОД иногда на светофорах произвольно переводил коробку в нейтраль, а потом еще и ошибка двигателя высветилась. Ездить на нем не рекомендовали, оставил у ОД, но диагностировать его смогут начать только в четверг, подождем...

Zumak
12.07.2011, 11:16
Если можно, подробней про контору.

отпишись, если не трудно в личку завтра. Дома просто, а все контакты на работе, буду там завтра.

Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:15

подождем...

ну на лучшее остается надеяться

Kostyan
12.07.2011, 22:06
...единственная странность в деле моей коробки, это то, что она умерла внезапно, обычно у клубней коробка начинала дергаться в пробках, а тут в одно прекрасное утро "умерла", без объявления войны.

stas_tour
12.07.2011, 22:44
...единственная странность в деле моей коробки, это то, что она умерла внезапно, обычно у клубней коробка начинала дергаться в пробках, а тут в одно прекрасное утро "умерла", без объявления войны.

Моя год назад умерла год назад тоже внезапно - ехал по трассе, вдруг врубился аварийный режим. Итогом была замена мехатроника

Kostyan
13.07.2011, 22:07
Все(((( Приговорили мехатроник к замене:cry:, цену и сроки скажут в пятницу вечером.
PS Я люблю Фольксваген:fire:

Andrea$
13.07.2011, 22:25
У партнеров мехатроник по-минимуму стоит около 63 тыс.
Сочувствую....
А что по поводу куланца?

Kostyan
13.07.2011, 22:51
А что по поводу куланца?
.... ждем до пятницы, но ситуация осложняется тем, что я проходил ТО-60 и ТО-90 в Липецке, т.к. поругался с Гаусом из-за отказа в гарантии на опорные подшипники. Завидую белой завистью комрадам у которых 2 и более ОД в городе))))

У партнеров мехатроник по-минимуму стоит около 63 тыс.
.... дождусь пятницы, если с куланцем прокатят, буду заказывать и делать у партнеров, по любому выйдет дешевле.

Водила
14.07.2011, 22:09
Извиняюсь что вклиниваюсь в диалоги со своими вопросами.
Или уже маразм от прочтенного...Но в начале я переключений передач не ощущал(непревычно после гидроавтомата раздолбанного)сейчас реальоно можно по рывкам .....
Нет не так.С новья переключения определял по тахометру и индикации на компе,а сейчас это ощутимо физически.Пробег 10800км.Чего ждать?Это динамика к поломке?

Frol83
14.07.2011, 22:22
Водила, Мне казалось так же... По началу переключений не ощущал. Сейчас бывает, особенно когда коробка еще не прогрелась, что переключения ощущаются физически, иногда даже очень сильно. Бывает, что после монотонного движения по трассе, на протяжении 100 км не выключается 7 передача, рывки при разгоне очень сильные. Стараюсь не обращать на это внимание, потому как помочь коробке переболеть не получится. Ждем чего то серьезного, и тогда к дилеру. Пробег 16000 км.

Александр 1.8Т
14.07.2011, 23:31
Присоеденяюсь, пробег 30 000 стиль вождения активный или очень активный (по настроению), когда не прогрета то очень заметно! Потом разок - два тупанет пока с работы до дома еду, больше ни каких проблем не замечал.

Пассажир
15.07.2011, 17:57
На 60 тысчах поменял масло в коробке, переключения стали совсем незаметные, мягкие..

Kostyan
15.07.2011, 21:16
На 60 тысчах поменял масло в коробке,
... так на "мокрых" 6-ти ступках это по регламенту положено.

Frol83
15.07.2011, 21:43
Присоеденяюсь, пробег 30 000 стиль вождения активный или очень активный (по настроению), когда не прогрета то очень заметно! Потом разок - два тупанет пока с работы до дома еду, больше ни каких проблем не замечал.
Хочется надеятся, что больше никаких проблем и не будет....

B.B.Flint
18.07.2011, 22:04
Последний год (из почти пяти всего и 89000 км) у меня все сильнее и сильнее "шаркала" ДСГ в "паркинге" и на "нейтралке". Даже и не сомневался, что дело в двухмассовом маховие. Давно хотел заменить его, но цена кусалась: около 27 штук у неофициалов и до 35 у ОД плюс работ на 7 нормочасов. Наконец в пятницу забрал из Дженсера. Коробочка работает как часы (тьфу*3), все удовольствие (запчасть с работой) обошлось чуть больше 13 тыс. Куланц.:)
А с замененной н/ф (там же и так же) я теперь снова знаю, что до дачи могу доехать со средним расходом меньше 5 л/100:)

adolfovich
19.07.2011, 20:04
Последний год (из почти пяти всего и 89000 км) у меня все сильнее и сильнее "шаркала" ДСГ в "паркинге" и на "нейтралке". Даже и не сомневался, что дело в двухмассовом маховие. Давно хотел заменить его, но цена кусалась: около 27 штук у неофициалов и до 35 у ОД плюс работ на 7 нормочасов. Наконец в пятницу забрал из Дженсера. Коробочка работает как часы (тьфу*3), все удовольствие (запчасть с работой) обошлось чуть больше 13 тыс. Куланц.:)
А с замененной н/ф (там же и так же) я теперь снова знаю, что до дачи могу доехать со средним расходом меньше 5 л/100:)

Если ехать 80-90 км/ч.

Zumak
20.07.2011, 00:04
Если ехать 80-90 км/ч.

+1

Energie
20.07.2011, 02:00
у меня сразу после завода машины иногда слышен довольно сильный шаркающий звук из подкапотного пространства.
возможно ли это из за дсг?

alknark
20.07.2011, 07:44
маховик.

Zumak
20.07.2011, 08:45
у меня сразу после завода машины иногда слышен довольно сильный шаркающий звук из подкапотного пространства.
возможно ли это из за дсг?

На паркинге?
если да, то +1 к алкнарку

Energie
20.07.2011, 10:47
а как маховик точно диагностировать?
по кулансу его меняют?

Zumak
20.07.2011, 10:51
Х.з. насчет куланца. Тем более у всех официалов все по разному блин. Я долго думал, что у меня че то с ремнями или с роликами какими-нибудь, но потом в профильном сервисе сказали, что именно он (шарканье тока на паркинге или нейтрали), редкая пробуксовка сцепления и т.д. Сильнее шуршит на холодную. Зимой ваще слышно хорошо.

Energie
20.07.2011, 10:56
Х.з. насчет куланца. Тем более у всех официалов все по разному блин. Я долго думал, что у меня че то с ремнями или с роликами какими-нибудь, но потом в профильном сервисе сказали, что именно он (шарканье тока на паркинге или нейтрали), редкая пробуксовка сцепления и т.д. Сильнее шуршит на холодную. Зимой ваще слышно хорошо.
то есть выявить неисправность можно только по звуку?

Zumak
20.07.2011, 10:57
Да нет в принципе, но ошибок точно нет никаких. Видел видюху, где показывали исправный маховик и неисправный. Там ход дисков разный был, неисправный больше шатался что-ли, короч че то в этом духе.

Energie
20.07.2011, 11:02
Да нет в принципе, но ошибок точно нет никаких. Видел видюху, где показывали исправный маховик и неисправный. Там ход дисков разный был, неисправный больше шатался что-ли, короч че то в этом духе.
ошибок точно нет. недавно делал полную диагностику коробки и двигателя.

dimon13tula
21.07.2011, 09:20
Заехал к дилеру, хотел заменить масло в ДСГ-6 и в халдексе, дилер в компьютере у себя полазил и сказал что в моей ДСГ масло залито на весь срок службы и типа менять его не надо, только в халдексе. Где правда??? Вроде читал что раз в 60 тыщ менять надо??? Кто знает??? Двигатель AXZ если что.

Zumak
21.07.2011, 10:29
У меня DSG-6, каждые 60 тыщ. Поднимал историю авто в германии - тоже меняли каждые 60 тыщ

adolfovich
21.07.2011, 16:01
У меня DSG-6, каждые 60 тыщ. Поднимал историю авто в германии - тоже меняли каждые 60 тыщ
А может после чип-тюнинга надо еще чаще масло в ДСГ менять, ведь нагрузка значительно увеличилась.

shnuroff
21.07.2011, 19:29
А с замененной н/ф
Сорри, а что такое н/ф? Я последнее время заметил повышенный расход топлива))

vovka_lip
21.07.2011, 22:24
Kostyan , а не было мысли в Липецке попробовать куланц выбить раз последние ТО там были?

Kostyan
21.07.2011, 22:50
Kostyan , а не было мысли в Липецке попробовать куланц выбить раз последние ТО там были?
были, по телефону обещали сделать запрос на куланц, но перевозка авто на эвакуаторе около 5 тыр и ГАУС пообещал, что одобрили по мне куланц, я плачу 50% за работы и все,что-то около 15 тыр, так что ждем мехатроник 3-4 недели)))

shnuroff
25.07.2011, 08:08

простите, что такое н/ф? а то у меня тоже расход повысился

B.B.Flint
25.07.2011, 08:31
простите, что такое н/ф? а то у меня тоже расход повысился

Ну, расход может повыситься по сотне причин, а н/ф - это насос-форсунка.

Читай http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI

lip
03.08.2011, 22:43
Скажите кто знает можно ли сделать адаптацию сцепления DSG с помощью vag com и как.

NeO
04.08.2011, 11:53
Скажите кто знает можно ли сделать адаптацию сцепления DSG с помощью vag com и как.

вот сайтик, но для DSG7 не проглатывает!
http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:adaptatsija-dsg-i-s-tronic&catid=6:korobki-peredach-dsg-s-tronic&Itemid=53

честно говоря и нет пока в инете!(((

Kostyan
04.08.2011, 13:42
Сегодня с четвертой попытки забрал свой Пассат из сервиса после замены мехатроника. При переключениях передач какие-то "подтормаживания", похожие как на механике передачу включил, сцепление отпустил, а на "газ" давишь с запозданием. Мастера сказали, что надо поездить коробка сама через время подстроится. Правду говорят или опять звиздят?

Вацер
04.08.2011, 13:54
Сегодня с четвертой попытки забрал свой Пассат из сервиса после замены мехатроника. При переключениях передач какие-то "подтормаживания", похожие как на механике передачу включил, сцепление отпустил, а на "газ" давишь с запозданием. Мастера сказали, что надо поездить коробка сама через время подстроится. Правду говорят или опять звиздят?

DSG6 адаптивной никогда не была, про 7-ку не знаю, но думаю тоже самое

GNOOSE
04.08.2011, 19:06
Итак, комрады, тут такое дело: моему гансу год и 1 месяц, пробег 19 тысяч...довольно мало (но для нашей дыры вполне нормальный).
Привыкание к ДСГ было долгим и утомительным. т.к. 7 ступеней,раннее переключение на повышенную и т.д.На пробеге около 5 тысяч стал замечать, что машина переключается на 2-ю как-то с задержкой (это если трогаться немного бодрее чем 60-ти летняя бабуля в автошколе) и как-то с каждым разом такие задержки учащались. Ладно. Не обратил внимания, я же типа новичок в немецком автопроме... и вот пробег 19 тыс. Вчера пришлось по области погонять долго-много и тут при переключении на 2-ю начинается какая-то тряска что ли...как будто я с третей на механике трогаюсь и чем дольше я ездил тем в большей степени проявлялась эта беда.
Записался на сервис но он только через 2 недели...как теперь мне спать спокойно?!
Подскажите,может у кого было и че вообще мне делать?

Andrea$
04.08.2011, 19:32
Замена комплекта сцепления. Машина гарантийная - спи спокойно.

GNOOSE
04.08.2011, 20:22
Откуда инфо?

Kostyan
04.08.2011, 22:55
DSG6 адаптивной никогда не была, про 7-ку не знаю, но думаю тоже самое
.... я не совсем понимаю смысла "адаптивная коробка", если подстраивающаяся под стиль езды водителя, то согласен ВЫП себе на уме. Ну а если говорить, что алгоритм работы коробки подразумевает постоянное отслеживание точки kiss point - момент захвата, в связи с износом дисков самостоятельно, без внешних устройств, то вроде ВЫП адаптивный , если не превышен "критический износ":shock:

Andrea$
04.08.2011, 23:04
отсюда же...
По времени, думаю, на день машинку отберут.

Vl@d
04.08.2011, 23:33
Вчера пришлось по области погонять долго-много и тут при переключении на 2-ю начинается какая-то тряска что ли...как будто я с третей на механике трогаюсь и чем дольше я ездил тем в большей степени проявлялась эта беда.
Записался на сервис но он только через 2 недели...как теперь мне спать спокойно?!
Подскажите,может у кого было и че вообще мне делать?
Попробовать произвести обнуление настроек коробки. Помогает при вибрации на 2-й передаче.

Resetting the DSG7 0AM

There is a theory going around the traps that you can reset a DSG7 gearbox by doing this:

"With the vehicle stopped and engine turned off press the accelerator completely to the floor including the lower stage where you feel the click and hold it for about 25-30 seconds. this will reset the DSG and it will relearn."

Перевод:
На остановленном (стоящим) авто с выключенным двигалом нажать до упора (в пол) тапок газа, включая низшую передачу где вы почувствуете щелчок и удерживайте 25-30 секунд. Это обнулит настройки.
Под "lower stage" здесь имеется ввиду "до упора" - кнопка кикдауна должна нажаться. (зажигание включено).

stas_tour
04.08.2011, 23:45
То есть переходим в режим типтроника и включаем 1?

Kostyan
05.08.2011, 00:04
Замена комплекта сцепления. Машина гарантийная - спи спокойно.

Откуда инфо?
По поводу спи спокойно даже не сомневайся, здоровье дороже))) По поводу гарантийного авто, возраст твоего авто 1 год и 1 месяц, гарантия ВАГа 2 года, значит твое авто гарантийное)))) По поводу комплекта сцеплений уже достаточно распространенная неисправность(((( проявляется в виде так называемого эффекта "стиральной доски" при среднем разгоне и переключении на 2-ю передачу вибрации.

отсюда же...
По времени, думаю, на день машинку отберут
уверен одним заездом не обойдется)))) думаю вместо замены блока сцеплений ОД будут несколько раз "адаптировать коробку" всякими новыми прошивками, а потом убедившись в бесполезности таких мероприятий, заменят)))

UMA
05.08.2011, 00:27
.... я не совсем понимаю смысла "адаптивная коробка", если подстраивающаяся под стиль езды водителя, то согласен ВЫП себе на уме. Ну а если говорить, что алгоритм работы коробки подразумевает постоянное отслеживание точки kiss point - момент захвата, в связи с износом дисков самостоятельно, без внешних устройств, то вроде ВЫП адаптивный , если не превышен "критический износ":shock:

Не знаю, как DSG-7, DSG-6 - точно не адаптивная касательно стиля езды. Если ранее Вы не замечали подобного, то врядли после замены мехатрона что-то адаптируется (как сказал ваш ОД подстроится). Можно предположить, что ОД не так что-то сделал, может не залили новый софт, опять же вопрос какой мехатрон ставили обновленный и т.д. Надо уточнять у ОД, а еще лучше подъехать и попросить чтобы показали выдержку из Эльзы, где указано, что после замены мехатрона, DSG через какое-то время должна адаптироваться (подстроиться) и т.д., а то какой-то странный ответ ОД.

GNOOSE
05.08.2011, 08:55
вот меньше всего хочется чтоб они мне мозг кушали...

Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:51

и все 25-30 сек держать газ в пол?

BORIS M
05.08.2011, 20:12
Попробовать произвести обнуление настроек коробки. Помогает при вибрации на 2-й передаче.
Вот поподробнее с этого места. Я так понимаю, что при включеном зажигании перевести ручку АКПП в ручное переключение, далее выключаем зажигание, предварительно нажав ручник, давим тапок в пол и переключаем селектор на себя(вниз) и держим в таком положении вместе с тапком 25-30 сек. Правильно я понял????????????

massdest
05.08.2011, 21:07
Вот поподробнее с этого места. Я так понимаю, что при включеном зажигании перевести ручку АКПП в ручное переключение, далее выключаем зажигание, предварительно нажав ручник, давим тапок в пол и переключаем селектор на себя(вниз) и держим в таком положении вместе с тапком 25-30 сек. Правильно я понял????????????

не, как я понял, там кроме включения зажигания, и нажатия педали до упора, чтобы нажать кнопку под педалью ничего больше делать не надо, тоесть ни ручник, ни коробку не надо трогнать

GNOOSE
05.08.2011, 21:28
не погодите, если тыкнуть первую и тапок в полик то можно не только на ремонт коробки попасть но и массу своего и чужого кузовного железа (в лучшем случае):crazy:

Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:25

а,ёпт,двигло то выключенное...читал не внимательно))пардон:bow:

Vint
06.08.2011, 12:21
На днях ехал с работы,и что-то так задолбался и выключил музыку,был в шоке!!!При скорости 10-30 при нажатии на газ или тормоз слышен металлический звук,переключается коробка нормально,только в положении R ,бывает долго думает,газку поддашь,тогда трогается,нужен совет,собираюсь на юг,машина гарантийная пробег 30 тыс,стоит ехать,или трести ОД насчёт описанной выше проблемы...Заранее благодарен))

Andrei 36
06.08.2011, 20:56
На днях ехал с работы,и что-то так задолбался и выключил музыку,был в шоке!!!При скорости 10-30 при нажатии на газ или тормоз слышен металлический звук,переключается коробка нормально,только в положении R ,бывает долго думает,газку поддашь,тогда трогается,нужен совет,собираюсь на юг,машина гарантийная пробег 30 тыс,стоит ехать,или трести ОД насчёт описанной выше проблемы...Заранее благодарен
Не, езжай на Юг, только музыку не выключай, Lol

GNOOSE
06.08.2011, 21:53
для таких поездок конечно потряси ОД...мало ли чё. Ну если уж совсем лень,то езжай так))) на крайняк у них есть программа поддержки клиентов (если ты в радиусе 120 вёрст от официального диллера) приедут.заберут.отремонтируют.

Andrei 36
06.08.2011, 22:23
На днях ехал с работы,и что-то так задолбался и выключил музыку,был в шоке!!!При скорости 10-30 при нажатии на газ или тормоз слышен металлический звук,переключается коробка нормально,только в положении R ,бывает долго думает,газку поддашь,тогда трогается,нужен совет,собираюсь на юг,машина гарантийная пробег 30 тыс,стоит ехать,или трести ОД насчёт описанной выше проблемы...Заранее благодарен

Не ну если серьезно, то вроде как уже где-то здесь такое было, вроде как передние колодки щелкают

skid
25.08.2011, 12:05
Товарищи, на самом деле, как сделать так, чтобы DSG7 с нуля начала учиться? Я так понял из написанного, что алгоритм таков:
1) Машина на паркинге, ключ вставляем, зажигание включено, двигатель не заведен
2) Нажимаем газ до щелчка (режим кик-даун)
3) Держим 30 секунд.
А дальше? Отпускаем газ или вначале вынимаем ключ? Либо вообще включать какую-то передачу? В инете точной инфы нет.

may22_15
25.08.2011, 19:58
У меня такая история. Машина куплена у ОД в 2010 году, 1.8 тси , DSG 7 ступенчатая. Дело началось в декабре 2010 года, пробег примерно 30000 км. На улице минус 20 завожу, все норм, трогаюсь, проезжаю метров 500, загорается чек, мигают на панели скорости и дергает. Останавливаю, глушу, завожу - тоже самое. Толкаюсь в пробке, примерно полчаса, выхожу за сигаретами, сажусь, завожу - все ок. Проходит несколько дней, ситуация повторяется. Только теперь вместо семи скоростей- две: первая и третья. Как только машина прогревается- все ок. Еду к ОД, приговаривают сцепления. Ждал я их два месяца, пока не оставил жалобу на горячей линии vw, на следующий день позвали на замену)). Поменяли! На следующее утро- таже херня! Опять к ОД. Небольшой скандал)) Через неделю замена механтроника. Было это примерно в феврале. Пока езжу, вроде все нормально. С ужасом жду зимы((

pa_ul
26.08.2011, 12:06
Народ,

в зимой прогревать DSG7 надо?! Я обычно на автомате сразу еду и нет никаких рывков.

Zumak
26.08.2011, 12:37
Народ,

в зимой прогревать DSG7 надо?! Я обычно на автомате сразу еду и нет никаких рывков.

на ручнике на драйв ставлю на минуту, пока курю и поехал

pa_ul
26.08.2011, 12:54
Zumak,
А если без ручникка и переключения на драйв, то машина поедет на холодную?

Frol83
26.08.2011, 13:15
Zumak,
Поедет, но неохотно и с рывками при переключении передач. Пока не прогреется, так и будет...

Zumak
26.08.2011, 13:22
Zumak,

Ну что то вроде того, что комрад frol83 написал.

Ехать то можно как угодно, хоть в -25 заведись и сразу тапку в пол. Другой вопрос наскока это вредно и как движок + коробас дольше прослужат

pa_ul
26.08.2011, 13:28
Zumak,

Вопрос бы не про вредность, а про поедет или нет. )) Про вредность тут другой разговор.

Спасибо за ответы.

Zumak
26.08.2011, 13:31
Zumak,

Вопрос бы не про вредность, а про поедет или нет. )) Про вредность тут другой разговор.

Спасибо за ответы.

Да это понятно)) Поедет то поедет, но лично я предпочитаю прогреть немного.

Frol83
26.08.2011, 16:46
Я тоже прогреваю, не до рабочей температуры конечно, но минут пять можно поторахтеть на воздухе...

massdest
26.08.2011, 16:52
Товарищи, на самом деле, как сделать так, чтобы DSG7 с нуля начала учиться? Я так понял из написанного, что алгоритм таков:
1) Машина на паркинге, ключ вставляем, зажигание включено, двигатель не заведен
2) Нажимаем газ до щелчка (режим кик-даун)
3) Держим 30 секунд.
А дальше? Отпускаем газ или вначале вынимаем ключ? Либо вообще включать какую-то передачу? В инете точной инфы нет.

передачу включать не надо, просто зажигание и газ в пол на минуту(нажать педалью кнопку), потом газ отпускаешь и заводи, я так делал, по ощущениям немного изменилось на 2 два дня, потом тоже самое, в моем случае тряска при переключении с первой на вторую, был сегодня у од, вот они мне своим прибором скинули все настройки к заводским, сразу заметилось, что тормоза стали работать как на новой машине, а именно схватывать в начале педали, так как после года езды, они у меня уже хватали где-то по середине, а насчет тряски посмотрю, пока от ОД ехал, не проявилось, но она у меня обычно после долгой езды вылазиет. так что по моему такой сброс как описано выше, ерунда :)

UMA
26.08.2011, 17:15
Так, Таварищи, плиз, в студию оф документ (например программу обучения вага по дсг) где черным по белому написанно, что dsg адаптивная (и как именно и к чему она адаптируется, чтоб тоже было написано). Второй момент, который настораживает, зачем в адаптивной каропке передач режим Sport??? Она же адаптируется, не так ли?

Режим спорт может быть у адаптивной АКПП, если мы говорим об адаптивности к стилю езды, просто в спорте будет заведомо иной алгоритм, спорт и адаптивность не исключают друг друга.

Касательно адаптивности к стилю езды DSG6 - не является адаптивной, по поводу DSG-7 точно не скажу, но нигде не встречал информации, что она адаптивная применительно к стилю езды.

UMA
26.08.2011, 17:32
qwertyk43, это вопрос к ОД, я уже писал об этом, посмотрите 976 пост. Меня бы на месте владельцев DSG-7 не устроили бы рассказы ОД про "адаптивность".

skid
26.08.2011, 17:49
передачу включать не надо, просто зажигание и газ в пол на минуту(нажать педалью кнопку), потом газ отпускаешь и заводи, я так делал, по ощущениям немного изменилось на 2 два дня, потом тоже самое, в моем случае тряска при переключении с первой на вторую, был сегодня у од, вот они мне своим прибором скинули все настройки к заводским, сразу заметилось, что тормоза стали работать как на новой машине, а именно схватывать в начале педали, так как после года езды, они у меня уже хватали где-то по середине, а насчет тряски посмотрю, пока от ОД ехал, не проявилось, но она у меня обычно после долгой езды вылазиет. так что по моему такой сброс как описано выше, ерунда :)

Я уже делал по всякому)) Толку ноль - имхо, это просто фейк, для тех кто очень трепетно относится ко всем таким делам (+ эффект плацебо). Поеду к ОД в воскресенье.

stas_tour
26.08.2011, 18:56
У меня после скидывания клеммы с аккумулятора и проведения данной операции исчезла ошибка второго сцепления (почти 1000 Км проехал) до этого пытался скинуть ее ваг-комом, вылезала снова практически сразу

ПЕТРУЧЧО
26.08.2011, 22:24
Напишите пож. порядок действий для получения результата. Спасибо

stas_tour
27.08.2011, 17:02
Начну сначала:
Весной выловил ошибку: 1 Fault Found:
006012 - Clutch 2: Tolerance Limit Reached
P177C - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
В теме про ошибки сказали, что надо адаптировать коробку или готовиться к замене блока сцеплений. Поскольку на езде не сказывалось, отложил до очередного ТО. Потом снимал аккумулятор с машины (надо было знакомого завести)
назавтра проделал вышеуказанный совет:
Включил зажигание, не заводя мотор. Коробку в положение D. Газ в по до упора (до щелчка тумблера кик дауна) Коробку перевел в режим типтроника и минуту держал газ. Подключил vag-com, cтер все ошибки. Поехал на дачу, потом в Финку (почти 1000 км) Ошибки больше нет. Раньше она появлялась прктически сразу
Что именно помогло: cкидывание клеммы или адаптация - не знаю

BORIS M
28.08.2011, 22:15
Заменили сцепление по гарантии, пробег 31 тыс. Причина -износ дисков, все начиналось с вибрации на 2 передаче. Мне кажется, что вибрация-это первый "звоночек" перед тем как придет каюк коробке. Мне лапши на уши навешали, что это адаптация, с марта месяца парился, сбрасывал настройки, ездил без авто-холд и под конец вообще как старпер. Всем советую долбить дилера. Езжу радуюсь на новом сцеплении, пока....

pa_ul
29.08.2011, 11:32
Да, уж замена сцепления на всего на 31-ой тысячи, это не гуд.