PDA

Просмотр полной версии : Выбор авто! (Сводная тема)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Toto
03.12.2010, 23:41
только не из Германии..там машинки дороже чем здесь стоят + навар перекупщиков + доставка + растаможка..посчитай сколько стоит там эта афта и посмотри что на мобил.де за эти деньги, без слез не взглянешь, пробег минимум 200 по делу обычно 400-500..бери только диллерские с историей, движок ток 1.9, на остальных с форсунками и тнвд разоришься, экономия будет не в твою пользу..
1.смотреть в обязательном порядке коробку
2. подвеска, ну тут сложно убить, но и это встречается, сайленты наверняка скрипят, тут можно скидочку попросить, т.к. офы ток с рычагом меняют
3. блок елв посмотрел бы (электронной блокировки рулевой колонки)
ну и все как у остальных машин, а так дизелек ток диллерский и на гарантии т.е. 2009 года, там хотя бы ремонту что то поддается, остальное страшное дело

mish
03.12.2010, 23:57
А что не хочешь 1.8 TSI ?
Что проверить:
Диагностика у дилера и тамже диагностика ЛКП (толщиметром).
Попроси историю авто, что менялось по гарантии.

Желательно ехать к тому дилеру, где авто обслуживалось, там должна быть полная история
Да, забыл.Пока морозы рейку посмотри, чтобы не стучала (хороший повод для торга). Повращай рулем туда-сюда, когда авто стоит на месте и заведенная
Диагностику у дилера не проводи.Толщиномер это фикция.Красят сейчас умельцы так хорошо,что он не определит толщину ЛКП.Подключение компа если нет ошибок то и суда нет-эти ребята больше ничего не скажут.У меня был знакомый,когда другой марки авто имел,работал у дилера и масла,жидкости,фильтра и т.д.с офигенной скидкой продавал-просто с форума в личку писал кому-чего надо.Тихо,спокойно,все довольны.Как думаешь откуда з/ч?Правильно,и ни для кого не секрет про непоменяное масло,фильтра как бы поменянные и т.д.на гарантийных авто-они гарантию и так отъездят.Я давно проверяю все свои авто в сервисе-если стукнешь в личку напишу где.Это и есть настоящая диагностика.3я машина-проблем не было.Отсеивали они прилично,я брал только ту,что прошла диагностику полностью.У дилеров нет приборов к-рые могут рассказать о состоянии ДВС внутри.Им этого не надо по технологии.Нет ошибок-значит всё ОК.Это не диагностика.

Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:43

только не из Германии..там машинки дороже чем здесь стоят + навар перекупщиков + доставка + растаможка..посчитай сколько стоит там эта афта и посмотри что на мобил.де за эти деньги, без слез не взглянешь, пробег минимум 200 по делу обычно 400-500..бери только диллерские с историей, движок ток 1.9, на остальных с форсунками и тнвд разоришься, экономия будет не в твою пользу..
1.смотреть в обязательном порядке коробку
2. подвеска, ну тут сложно убить, но и это встречается, сайленты наверняка скрипят, тут можно скидочку попросить, т.к. офы ток с рычагом меняют
3. блок елв посмотрел бы (электронной блокировки рулевой колонки)
ну и все как у остальных машин, а так дизелек ток диллерский и на гарантии т.е. 2009 года, там хотя бы ремонту что то поддается, остальное страшное дело
Да,там если авто хорошее реально то выйдет дороже чем здесь диллерское.Долько дизелей дилерских проданных здесь ничтожно мало.Моё мнение лучше из Германии 200тыс.пробега чем внутреннее со 100тыс.за те же деньги.У меня всякие были-и с внутреннего рынка и из Германии,я для себя понял что лучше привозные,ну другие они совсем.Пассат теперешний вобще без предпродажной подготовки пришел-перегонщик знакомый,и с реальным нескрученным пробегом.И около дома Калужский бензин.-дилерский.Один 06г.другой 09г.мой совсем другой.Но тот лимон с лишним а мой лучше и 600тыс.Мы вместе проездим года 3 и продадим свои авто.Я потеряю при перепродаже 100тыс.а он 500.Ни у кого за 3г.проблем особых не будет(надеюсь).Черезгод новое авто уже не будешь ощущать новым.

Toto
04.12.2010, 00:34
оптимизм дело хорошее))

bobz
04.12.2010, 00:51
сайленты наверняка скрипят, тут можно скидочку попросить
Копейки стоят и ЗЧ и работа.

движок ток 1.9
2,0 БМП тот же 1,9 БКЦ по устройству топливной

(toyota carina e)
Прикольная...праворучка, у меня на Камчатке такая была...синяя

пересесть на passat.
Мой там стоил 9100 килоевро в возрасте 3 с небольшим года без проблем с честным пробегом 158 ткм. Я на нём уложил 25, не достает... Ценник, отражающий интересный Вам пробег и год выпуска можно определить ориентировочно порывшись тут: http://www.autoscout24.de/ . Если брать на базаре- на диагностику, не обязательно к дилеру, просто толковых ребят найти, не думаю, что у Вас в столице с этим катастрофа. Про болячки узнаете здесь, на форуме. Удачи на дорогах!

AntonGolova
04.12.2010, 00:51
я бы не доверял чистым моторам под капотом. наши семейные авто например всегда обслуживаются у од и всё меняем в срок, но двигатель летом пытался помыть, только грязь развозил, стало немного чище, а тут просто блестит, подозрительно... да и сноска "без пробега РФ" сразу значит, что пробег на два умножай

mish
04.12.2010, 00:56
оптимизм дело хорошее))

Конечно хорошее-дизелёк дилерский обойдётся 09г.не меньше лимона.За 600 если привозной взять ВМР с неубиваемыми форсунками,то если что и накроется-распредвал,маховик,тнвд и турбина(это врядли) то и с ремонтом выйдет с любым ооочень намного дешевле чем 09г.дилерский.Так никто и не говорит брать убитую машину-проверяйте лучше,диагностируйте(не у дилера только),200тыс.для дизеля пассата немецкого это некритично,он еще столько же проедет без проблем.А потом все как правило авто маняют через 3-4 года.На новой потеря в деньгах слишком большая выходит.Это сугубо моё мнение.Ну внутри и снаружи будет точно как годовалый дилерский отсюда.

kyzin
04.12.2010, 02:28
Так никто и не говорит брать убитую машину-проверяйте лучше,диагностируйте(не у дилера только)..
Вы зачем людей за дураков держите?
Где вы собрались брать не убитый дизельный сарай пассат 2007года за 6500 евро ?
Битый, конструктор без подушек и утопленник, вот такой пассат берут и впаривают здесь излишне доверчивым.
При проверке у ОД в Elsa сразу всплывает конский пробег и куча кузовных ремонтов, отсюда и сказки о чудо гаражных спецах.

mish
04.12.2010, 08:14
Вы зачем людей за дураков держите?
Где вы собрались брать не убитый дизельный сарай пассат 2007года за 6500 евро ?
Битый, конструктор без подушек и утопленник, вот такой пассат берут и впаривают здесь излишне доверчивым.
При проверке у ОД в Elsa сразу всплывает конский пробег и куча кузовных ремонтов, отсюда и сказки о чудо гаражных спецах.

Не всплывёт,если в гаражах обслуживали неофициально.За 600 можно взять 06г.с пробегом немногим более200(это для дизеля нестрашно)-конский это когда из такси и под400 пробег-эти авто легко выявляются при диагностике.Утопленник тоже.Далеко не все авто такие,и хороших полно,никто не заставляет брать битый утопленник-диагностика в помощь.
Хотя может быть Вы и правы-я свой брал летом-тогда евро был на минимуме,перегонщик сверху прибавил только расходы,и вёз он мне заведомо хороший авто с прозрачной историей(комрад odissey проверял-всё точно сошлось).Сейчас евро дорогой опять+Пассаты дизеля хорошие там очень ценятся.И далеко не все перегонщики такие плохие-есть люди к-рые дорожат своей репутацией.Ему,например там авто немец,его партнёр выбирает.Однозначно не берёт битые,убитые,утопленников чтобы здесь проблем не было,и жалоб не было.Даже Опеля не берёт-скрытых дефектов много.Мерсы тоже гоняет.Обманывают конечно много-не берите что попало,проверяйте.

metcontru
04.12.2010, 09:35
Совет:
попроси на этом форуме ребят, чтобы пробили комплектацию и сервисную историю авто из Германии по VIN (есть соответствующие темы). Сразу многое станет ясно.
Я брал свою летом, пробег по спидометру 95 000, реальный 245 000 (2007 г.) Проехал 15 000, машина очень нравится.

Mikalas
14.12.2010, 17:50
Я наконец-то продал старого японца (toyota carina e) и решил исполнить давнюю мечту - пересесть на passat.
Пробежался по объявлениям, понравилось несколько машин:
- первая (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7978991-6a19.html)
- вторая (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7900145-8c63.html)

Прежде чем гнать на диагностику хочу сам съездить посмотреть. На что стоит обратить внимание? Что проверить? Что по-включать?

Может я плохие варианты подобрал? Очень надеюсь на ваши советы.

PS. Денег у меня 600-650К, хочу обязательно Variant B6 TDI.
А с выбором жены не нужно помочь?:)

andrey74
14.12.2010, 23:44
Толщиномер это фикция.Красят сейчас умельцы так хорошо,что он не определит толщину ЛКП.

Толщину ЛКП определит по-любому. Умельцы красят пуливилизатором вручную, а на заводе красит автомат, который укладывает краску ровными "порциями" по всей площади. Толщина заводской краски(ЛКП) нормируется. Так что крашенный элемент будет выделяться. А при наличии шпаклевки под ЛКП показания будут различны на много, т.к. меряется толщина слоя до металла. И не надо писать про то чего не знаете. Сам юзал толщиномер и видел как он работает.

Romarios
14.12.2010, 23:53
Толщину ЛКП определит по-любому. Умельцы красят пуливилизатором вручную, а на заводе красит автомат, который укладывает краску ровными "порциями" по всей площади. Толщина заводской краски(ЛКП) нормируется. Так что крашенный элемент будет выделяться. А при наличии шпаклевки под ЛКП показания будут различны на много, т.к. меряется толщина слоя до металла. И не надо писать про то чего не знаете. Сам юзал толщиномер и видел как он работает.
+1

mish
15.12.2010, 00:08

Мы о разных толщиномерах.Если Вы о таком http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8 ,то я с Вами полностью согласен.Люди то думают про какие то магнитики,и то что на авторынках продаётся,а этот несколько тыс.евро стоит,я таким и проверяю.Там сотые доли миллиметра ЛКП определяет,далеко не у всех такой на заказ изготовленный прибор есть.Я имел ввиду всякую китайскую фикцию и магнитики.

andrey74
15.12.2010, 11:14
Мы о разных толщиномерах.

А я ни какую модель не указывал, так же как и вы и другие камрады. И говорить о том что речь шла о разных толщиномерах получается как то неуместно. Есть не плохие приборы и отечественного производства.

Artem_msk
15.12.2010, 13:35
Доктор Хаус, спасибо за наставления. мы наверно соседи я на флотской 78, прям недалеко от моссельмаша
Тогда и мы соседи, я с Зеленоградской)

т.к. офы ток с рычагом меняют
Я в субботу ездил сайлент менял, заскрипел с морозами, так рычаг не меняли, только сайлент, у оффов по гарантии... или у ТСИ 10 года подвеска отличается чем-то?

bobz
15.12.2010, 15:17
так рычаг не меняли, только сайлент
Сайленты передней подвески, включая сайлент задней опоры рычага меняются ОТДЕЛЬНО! Стоимость вопроса в пределах 10 уе штука в оригинале. По задней подвеске несколько сложнее (если по оригиналу).

KING
07.02.2011, 23:20
Добрый вечер !
Предлагают В6, взял на него отчёт.
Почитайте и посоветуйте, брать или не брать ?

ИСТОРИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО РЕМОНТА АВТОМОБИЛЯ

Автомобиль
завод-производитель VOLKSWAGEN AG, EMDEN
модель 3C5352 Passat Wag. Highl 103fTDI6-s
модельный год 2006
страна передачи а/м клиенту DEU
дата продажи 01.08.2006
дата производства 27.04.2006
модель, номер ДВС BMP 060421
модель, номер КП JLU P010304
Данные КП .060421

Данные о техническом обслуживании, ремонте *

вид ремонта дата пробег, км неисправность замененные детали
ремонт ЛКП задней правой двери, задней боковины, замена молдинга задней правой двери, накладки порога правой 14.09.2010 192747 не известна (возможно ДТП)
ТО 27.03.2010 190000 - масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, передние тормозные диски и колодки
шиномонтаж, замена щеток стеклоочистителя 11.11.2009 170000 - щетки стеклоочистителя
замена лампы в фаре головного света 30.09.2009 168654 электрическая неисправность лампа
ТО 09.09.2009 164387 - масло, масляный фильтр, топливный фильтр, салонный фильтр, задние тормозные диски и колодки
ТО, замена пыльника наружного ШРУСа, шиномонтаж 31.03.2009 138661 - масло, масляный фильтр, салонный фильтр, пыльник, шины - 4 шт.
замена патрубка наддувочного воздуха 12.03.2009 135125 повреждение патрубок
замена головки блока цилиндров с клапанами, гибкой тяги замка двери 02.03.2009 134921 ДВС не развивает мощности, замок двери не открывается ГБЦ, болты, прокладки, тяга
замена датчика разности давлений в системе отработавших газов 16.02.2009 131840 не известна датчик
замена ламп в фаре головного света 12.01.2009 118100 электрическая неисправность лампы - 2 шт.
замена комплекта ремня ГРМ (ремень, ролики), помпы охлаждающей жидкости 13.11.2008 116839 - ремень ГРМ, ролики, помпа
ТО 08.10.2008 111004 - масло, масляный фильтр, салонный фильтр, тормозная жидкость, щетки стеклоочистителя
ТО, замена чехла рычага переключения коробки передач 05.05.2008 84853 - масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, салонный фильтр, передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, чехол рычага
ТО 07.11.2007 57397 - масло, масляный фильтр, салонный фильтр, щетки стеклоочистителя
ТО 12.04.2007 30487 - масло, масляный фильтр, щетки стеклоочистителя
замена датчика разности давлений в системе отработавших газов 12.04.2007 30487 не известна датчик
проведение сервисной акции производителя 24.01.2007 22051 - вакуумный шланг
проведение сервисной акции производителя 14.12.2006 15600 - -
замена облицовки левой стойки А 39030 11767 не известна облицовка
предпродажная подготовка 11.05.2006 - - -

холодильщик
08.02.2011, 00:39
А что тут посоветуешь , смотреть надо, Мож колбасу на торпеде резали, как состояние, цена!!! Пробег не смертельный.

Toto
08.02.2011, 00:50
нормальная авта, двигло поменяли на 130 тыс., надо смотреть что по факту..а пробег для РБ и Гермашки вполне нормальный, это ток у нас бояться правду писать..сам правда мало езжу, но уверен что есть люди которые каждый день на авте ездят на работу за 40-70 км, точнее много таких знаю, т.к. вся работа в Москве, а жить хочеться всем, но на авто.ру, 2006 года больше сотки пробег не найдешь, куда деваются машинки от этих хозяев просто непонятно

KING
08.02.2011, 18:08
А что тут посоветуешь , смотреть надо,
Там ремонт задней двери и задней боковины был. Поэтому опять вопрос: - Что значит задняя боковина ? Крыло что-ли ?

как состояние, цена!!!
Состояние кузова и салона идеальное. По цене, для вас наверное неактуально. Из белорашки я.

двигло поменяли на 130 тыс.,
Если бы двигло. Всего лишь голову с клапанами поменяли
Интересно, что там случилось , если голову меняли ? И какие последствия для эксплуатации.

Toto
08.02.2011, 18:11
грм оборвало, или цепь заклинило от маслянного голодания

bobz
08.02.2011, 19:04
И какие последствия для эксплуатации.
Забей...:)...он (автос) после замены головы еще столько же отмотал.

KING
08.02.2011, 19:16
грм оборвало, или цепь заклинило от маслянного голодания
Цепь ? Там же ремень, вроде

толстый
09.02.2011, 09:49
там и то и то

karek
09.02.2011, 10:50
и обязательно биксенон...
Ну это на вкус и цвет.....

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:36

Я не утверждаю что задняя туманка это плохо бывает и полезная но пользовался только раз,а вот дебильный одиночный задний ход это что то,живу не в городе освещение слабое,два задних фонаря самое оно.
Вот с этого момента поподробней, но в другой ветке!

wAta
19.08.2011, 11:10
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе B6 2литра дизель.
Потыркался немного на форуме, так и не нашел конкретной темы, что и куда смотреть при выборе такой машинки.
Собственно интересуюсь: Б6, 2л. дизель, МКПП, год 2008 и комплектация Хайлайн, пробег до 100т к.м.
Какие проблемы могут возникнуть, что необходимо менять будет, может какие скрытые косячки и болячки, на которые надо обратить внимание.
Сейчас катаюсь на Вольво s40 2.4, проблем слава богу ниразу не возникало, только ТО делал, ниразу ничего не менял и не ремонтровал, кроме положенного на пробеге 85тыщ. Беспроблемный авто, только масло в АКПП меняй каждые 45тыщ и всё.

Andrea$
19.08.2011, 11:16
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35125-(Москва)-Продм-трактор-фаршированный?p=941329
Здесь можно не смотреть состояние. Человек себя зарекомендовал аккуратным и честным. Только АКПП и Москва

wAta
19.08.2011, 11:23
Да мне пофиг, какой город)
Я свою s40 из Питера в Казань пригнал, проблем с этим не имею, я еще тот путешественник)
Всё же ищу чисто 2008 г.в и МКПП. DSG со своим мехатроном у меня доверия не вызывает.

adolfovich
19.08.2011, 12:01
Потыркался немного на форуме, так и не нашел конкретной темы, что и куда смотреть при выборе такой машинки.
Собственно интересуюсь: Б6, 2л. дизель, МКПП, год 2008 и комплектация Хайлайн, пробег до 100т к.м.
Какие проблемы могут возникнуть, что необходимо менять будет, может какие скрытые косячки и болячки, на которые надо обратить внимание.
Сейчас катаюсь на Вольво s40 2.4, проблем слава богу ниразу не возникало, только ТО делал, ниразу ничего не менял и не ремонтровал, кроме положенного на пробеге 85тыщ. Беспроблемный авто, только масло в АКПП меняй каждые 45тыщ и всё.
В 2008 году (2009 модельном году) выпускали дизеля и НФ и CR. Так что сначала определись с типом топливной аппаратуры

wAta
19.08.2011, 12:05
Какая в них разница? 140 и 170л.с?Что менее прихотливо к топливу и надежнее в эксплуатации?

bigvan
19.08.2011, 12:06
Я тоже в поисках, хочу взять 3-х летку дизеля с Common Rail, посоветуйте реально ли такую купить и какие проблемы с эксплуатацией могут быть.

adolfovich
19.08.2011, 13:02
Какая в них разница? 140 и 170л.с?Что менее прихотливо к топливу и надежнее в эксплуатации?
Разница в принципе питания двигателя. Оба типа и насос форсунка и общая топливная рампа могут быть как 140 так и 170 лс. При этом оба могут быть как с так и без сажевого фильтра. С сажевым фильтром норма токсичности евро-5, а без него - евро-3. С сажевым фильтром машина будет значительно дороже и скорее всего ранее эксплуатировалась в европе.
По идее система с общей топливной рампой должна кушать топлива меньше (незначительно), пьезофорсунки (опять же по идее) должны быть надежнее. Об этом целая тема есть. Оба типа топливных систем прихотливы к топливу.

Я тоже в поисках, хочу взять 3-х летку дизеля с Common Rail, посоветуйте реально ли такую купить и какие проблемы с эксплуатацией могут быть.
Купить реально - ищи авто начиная с 2009 модельного года с двигателем CBAB. Проблемы могут быть такие же как и с любым другим дизелем, например, ЗИМА

Ростислав
19.08.2011, 13:34
Лучше брать коммон рейл. Свой продаю через месяц, проблем с зимой небыло, ездил и в -42.

Zumak
19.08.2011, 13:36
Проблемы могут быть такие же как и с любым другим дизелем, например, ЗИМА

Ну не скажи. Заливаться на лукойле и усе. Салон топит отдельная печка. Если есть вебасто то вообще все хорошо.

Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:34

тут больше про фси пишут про незаводы зимой

Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:35

коммон рейэл более новый. Если брать PD то можно залететь на форсунки, но щас их уже ремонтируют

wAta
19.08.2011, 13:39
Ок. Допустим смотрю объявление на авто.ру, как мне определить где стоит одна система, а где другая, если л.с такие же?

Zumak
19.08.2011, 13:52
л.с. такие же.
Либо по вину пробивать, либо у хозяина спрашивать

NikoDim
19.08.2011, 14:11
Там ТО дорогущее на 120 т.к. грм, помпа ... масло, по кругу за 30 т.р. уйдёт.

wAta
19.08.2011, 14:18
Там ТО дорогущее на 120 т.к. грм, помпа ... масло, по кругу за 30 т.р. уйдёт.
Где там?)
Еще вопрос, большая ли разница в расходе топлива между полным и переднем приводом?

Toto
19.08.2011, 16:06
если авта устраивает, то брать можно любого года и с любой системой..форсунки это мелочь..за пару рублей берешь б\у форсунку и возишь с собой, все..все остальное надумано, раз в 100-200тыс. отремонтировать форсы на 10-20 рублей, да и все или обратиться к партнерам из Ижевска и пару дней без коня, зато забыть про них навсегда, не дороже одной новой форсунки..
ну а так чем новее, тем конечно лучше, но тут финансовый вопрос, пробег для дизеля не проблема

UMA
19.08.2011, 18:06
В России коммон рейл идет с 2008 года (в том числе с 2008 м.г.). Код двигателя СВА (СВАА или СВАВ в зависимости от наличия сажевого фильтра, в Россию поставлялись без саж. фильтра) - это коммон рейл, соответственно, нужно узнать код двигателя или пробить по ВИНу. Основные отличия CR от насос-форсунки при эксплуатации - это чуть меньший расход топлива (незначительно меньше), а также более мягкая и тихая работа дизельного двигателя(CR), более мягкая и тихая работа двигателя ощутима в основоном на холостых оборотах двигателя.

Как уже писали, с насос-форсунками возникают проблемы, причем очень часто. Об этих проблемах есть отдельная тема в разделе B6, там указана суть проблемы (внезапный выход из строя насос-форсунки(ок), способы и стоимость ремонта, обязательно изучите данную тему.

Иванов Денис
19.08.2011, 20:25

Ищу примерно тоже самое. DSG доверия не вызывает. Хочу или МКПП или просто автомат. Катаюсь на япошке пока, сегодня дали за нее задаток, поэтому вот обзваниваю по объявам на auto.ru - сплошь одни DSG :( Есть вариант заказать у знакомого перегонщика машину из Германии. Обещает за 700-730 пригнать "все что тебе надо".
А надо мне:
двигатель 2.0 140л.с. BMP, СВА, СВАА, СВАВ, CR(чтобы не нарваться на сименсовские пьезофорсунки);
кпп - механика или автомат, ни в коем случае не DSG;
салон комбинированный - алькантара;
цвет желательно белый, но это не приоритет, лишь бы не красный или желтый;
ксенон;
родные литые диски VW;
климат-контроль.
Остальные опции не принципиальны. Что скажете по цене и коробке?

Таир
19.08.2011, 20:38
Ищу примерно тоже самое. DSG доверия не вызывает. Хочу или МКПП или просто автомат. Катаюсь на япошке пока, сегодня дали за нее задаток, поэтому вот обзваниваю по объявам на auto.ru - сплошь одни DSG :( Есть вариант заказать у знакомого перегонщика машину из Германии. Обещает за 700-730 пригнать "все что тебе надо".
А надо мне:
двигатель 2.0 140л.с. BMP, СВА, СВАА, СВАВ, CR(чтобы не нарваться на сименсовские пьезофорсунки);
кпп - механика или автомат, ни в коем случае не DSG;
салон комбинированный - алькантара;
цвет желательно белый, но это не приоритет, лишь бы не красный или желтый;
ксенон;
родные литые диски VW;
климат-контроль.
Остальные опции не принципиальны. Что скажете по цене и коробке?

Чем это тебе ДСГ из германии не устраивает с движком ВМР? надежнее нет коробки меняешь по регламенту маховик и масло, и на сотню две тебе хватит.

и да еще................. МОЙ папелац тебе не пойдет он КРАСНЫЙ

Иванов Денис
19.08.2011, 20:44
Чем это тебе ДСГ из германии не устраивает с движком ВМР? надежнее нет коробки меняешь по регламенту маховик и масло, и на сотню две тебе хватит.

Не знаю. Что-то не верю я в нее. Да и стоимость ремонта пугает. У знакомых два Пассата и Гольф в семье - все TDI на ручке. Бед не знают.

и да еще................. МОЙ папелац тебе не пойдет он КРАСНЫЙ

А так же потому что я ищу Variant, о чем забыл указать выше.

UMA
19.08.2011, 21:01
С 2.0 ТDI у B6 гидроавтомата нет, поэтому DSG или механика. В плане опций для дизеля, кот. шли с завода - очень хорошая вещь авт. отопитель (Вебасто) с таймером и/или пультом ДУ.

Таир
19.08.2011, 21:30
[QUOTE=Иванов Денис;946531]Не знаю. Что-то не верю я в нее. Да и стоимость ремонта пугает. У знакомых два Пассата и Гольф в семье - все TDI на ручке. Бед не знают.

Ну уж Дениска Иванов так можно и мопед купить, я за три года на коробку потратил на замену масло и маховик. -ЭТО не РЕКЛАМА и не АГИТАЦИЯ

Иванов Денис
19.08.2011, 22:12
Ну уж Дениска Иванов так можно и мопед купить, я за три года на коробку потратил на замену масло и маховик. -ЭТО не РЕКЛАМА и не АГИТАЦИЯ

Ну на дизель я себя уже уговорил, несмотря на "Спиральку, кирдык батарейку", может и на DSG разведусь :) Но про дизель у меня много отзывов положительных есть от знакомых, а о DSG пока что нет. Вот сижу здесь почитываю.

metcontru
19.08.2011, 22:19
Я про ремонты DSG что-то вообще не слышал, только замены мехатроника и то не у всех.

Zumak
19.08.2011, 23:13
DSG это тока маховик + возможно мехатрон. Маховик 20 килорублей тыщ и 150 отъездит на одном маховике + масло меняй каждые 60 тыщ и будет тебе счастье. Не знаю, как в пятигорске, но в мск с ручкой сдохнуть можно гденить в час пике на ТТК.

metcontru
19.08.2011, 23:31
DSG это тока маховик + возможно мехатрон. Маховик 20 килорублей тыщ и 150 отъездит на одном маховике + масло меняй каждые 60 тыщ и будет тебе счастье. Не знаю, как в пятигорске, но в мск с ручкой сдохнуть можно гденить в час пике на ТТК.Согласен.

bobz
20.08.2011, 00:08
год 2008 и комплектация Хайлайн, пробег до 100т
В таком раскладе- дилерский калужанин. В Европе три года авте дизельной это гарантированные 150 тысяч пробега и больше.

С сажевым фильтром норма токсичности евро-5, а без него - евро-3.
хз...у меня нет ДПФ, а Е4...

Лучше брать коммон рейл. Свой продаю через месяц, проблем с зимой небыло, ездил и в -42.
хз..хз...СиЭр технологически более требователен к текучести топлива, чем ПД.

Если есть вебасто то вообще все хорошо.
Ну если есть автономный отопитель- дизель рулезззз везде.

Если брать PD то можно залететь на форсунки
В СиЭр форсунки болеют не менее. Основная причина- голимое ворованное неизвестно где дизельное топливо.

щас их уже ремонтируют
Ремонтируют. Полностью кроме корпуса. И СиЭр тоже- БОШ наконец в прошлом годк родил ремкомплект клапанной группы форсунок.

с насос-форсунками возникают проблемы, причем очень часто.
Я бы хотел уточнить- проблемы с НФ, оснащенными пъезопакетами регулировки подачи топлива. С электромагнитными НФ проблем нет, они практически вечные (если использовать ДТ с нормальных заправок, а не тыренное по карманам).

CorientE
21.08.2011, 18:02
Variant'ы в Калуге вроде не делали?

UMA
21.08.2011, 18:59
Variant'ы в Калуге вроде не делали?

В Калуге собирали только седаны.

wAta
22.08.2011, 18:58
А на какие модели двигателя и на какие года, ставилась более надежная 6-ти ступенчатая АКПП? Может нет смысла так сильно заморачиваться по поводу МКПП, если эта 6-ти ступенчатая АКПП тоже не подводит.

Toto
22.08.2011, 20:15
всегда

wAta
22.08.2011, 20:18
Т.е на все дизеля всегда ставилась 6-ти ступка АКПП, а уже на 1.8ТСИ ставилась эта новая 7-ми ступка DSG, которая не особо зарекомендовала себя судя по отзывам.
Сколько она примерно живёт эта 6-ти ступка, учитывая момент дизеля. На что надо обратить особое внимание?
Короче какие двигатели и каких годов смотреть, чтобы избежать 7-ми ступенчатаю DSG.

Иванов Денис
22.08.2011, 20:24
Т.е на все дизеля всегда ставилась 6-ти ступка АКПП, а уже на 1.8ТСИ ставилась эта новая 7-ми ступка DSG, которая не особо зарекомендовала себя судя по отзывам.
Сколько она примерно живёт эта 6-ти ступка, учитывая момент дизеля. На что надо обратить особое внимание?
Короче какие двигатели и каких годов смотреть, чтобы избежать 7-ми ступенчатаю DSG.

Коллега, перед тем как вести разговоры с продавцом, возьми у него сразу вин-код и пробей сервис-хистори в соседней теме. Первая же понравившаяся мне машинка была скручена на 100.000км :(

Toto
22.08.2011, 22:21
на дизеле 200км, нормальный пробег, особенно для авты из европпы..дсг не надо бояться, как говорил один одноклубник: в дсг ломается только сцепление и мехатроник, корпус вполне надежный, хотя приценденты были))):vah02:

Zumak
22.08.2011, 22:27
Сколько она примерно живёт эта 6-ти ступка, учитывая момент дизеля.

Приехала при пробеге 140. дсг 6. Номинальный момент - 350. Замер показал 372нм. Сейчас 449 момента. Держит нормально. Проехал уже около 30 тыков с таким моментом. Скоро менять маховик, но он подавал признаки помирания еще год назад (до чипа).

Иванов Денис
23.08.2011, 02:36
Что скажете о таких вариантах?
http://usedcars.volkswagen.ru/Car/Details/13637?n=3
http://usedcars.volkswagen.ru/Car/Details/15912?n=12
Типа трейд-ин от VW. Это гарантирует отсутствие подвохов?

Сообщение добавлено в 01:36, предыдущее сообщение было в 00:28

Место для осмотра: Новорязанское шоссе, д. 6, ближайшее метро "Кузьминки" автосалон "Автополюс". Господа, есть какие-нибудь рекомендации по поводу этой конторы?

-Boris-
23.08.2011, 11:35
На 2.0 TDI с начала выпуска и по сей день только 2 варианта коробки: DSG-6 или МКПП-6.

Типа трейд-ин от VW. Это гарантирует отсутствие подвохов?
Нет. Дилерам пох какое ведро брать в трейдин. Их задача перепродать. Брать можно только авто с правдоподобной сервисной историей.

KING
08.12.2011, 21:44
!!!!!!!!!

t34
29.12.2011, 01:25
приветствую всех форумчан! нужен ваш совет!! сейчас у меня мерс МЛ 430 2000гв, на газу, уже запарелись что какаято мелочь летит, то датчик абс, то накрылся датчик топлива, то пластик скрепит, ходовка подвылетает.... вообщем решили продать и взять что то свежее и дешевле в обслуживании. Вот и подумали, что за эти деньги можем взять пассат 2007-2008гв, думаю с мотором 1.8Т, с пробегом ок 100-150 тыс км.
Как думаете, стоит? дешевле ли он в обслуге чем мерс? надёжный?? зимой как проходимость???
всем спасибо за помощь!!!!!:)

aleksandr
29.12.2011, 03:10
t34, можно конечно и взять но машина машине рознь. Может тебе повезет и ты отличную авту возмеш без гемора, а может за те же деньги проблемную. В целом, как по мне, пася хорошая машина.

bobz
29.12.2011, 08:15
сейчас у меня мерс МЛ 430 2000гв, на газу, уже запарелись что какаято мелочь летит,
Ещё у него есть кардан и АКПП- шоколад в ремонте...:)...

зимой как проходимость???
С МЛ сравнивать бесполезно, это две диаметрально противоположные машины по проходимости. Хотя я на В6 не жалуюсь...но живу в городе чистых улиц...:)..., а на дачу зимой не езжу.

дешевле ли он в обслуге чем мерс
Разница в годах выпуска говорит сама за себя. ИМХО- дешевле, а с Вашей ЭмЭлкой дальше будет только хуже...

надёжный??
Скорее да, чем нет. Я не жалуюсь, форум "мёртвый"...:)...- при таком количестве В6 на дорогах в основном флуд и "базар-вокзал "(с). Хотя...все болячки уже обсосали по 100 раз. Но после ЭмЭла В6...непросто будет, класс авто разный. Хотя, если пассат в хае будет, то и ничего... ИМХО- В6 практически идеальное сочетание комфорт/качество/стоимость. Удачи!

volk-3
29.12.2011, 09:36
По ряду причин спрыгнул с Touarega r5 нового на B6 1.8 tsi,скажу честно не ущербно,правда езжу город -трасса.Джип-типа понты,особенно в городе.Грязь посерьёзнее-трактор.А ML 2000 вооще....
А в основном флуд и "базар-вокзал " у тех кто посты набивает по десятку тысяч.

AnatoLiyM
29.12.2011, 10:01
Неторопясь подыскать нормальную машину и кататься потом в удовольствие! Брать стоит!

yellow
29.12.2011, 10:10
Однозначно стоит, но выбирать тщательно и будет тогда счастье, за эти деньги лучше нет немца

aleksey_d
29.12.2011, 12:43
yellow,
полность согласен

Бухгалтер
29.12.2011, 12:58
Бери, советую. Альтернативы как оказалось нет за такие деньги и комплектацию! Разве что только шкода...

Krasnoarmeec
29.12.2011, 15:23
а в 2007 году вроде 1,8 еще не было, были 2,0 ФСИ. Если не так, поправьте)

Бухгалтер
29.12.2011, 15:32
Да 1,8 с 2008 пошли...

Louis-13
29.12.2011, 15:38
+ Ко всем, брать стоит, машина отличная... Удачи в поиске и покупке!

Krasnoarmeec
29.12.2011, 15:48
Немного не в тему, но помогите оценить авто, Пассат 1,8 BZB типотроник, Хайлайн + 2 пакета, куплен в июне 2008 в Атлант-М, 1 владелец, не битый, не крашеный, обслуживание только у официалов, пробег в данный момент 64 000 км. Продавать хочу в апреле-май 2012, пробег будет примерно 70 тк. Хочу 750 тыс руб. Много это, или мало?

AnatoLiyM
29.12.2011, 16:00
Немного не в тему, но помогите оценить авто, Пассат 1,8 BZB типотроник, Хайлайн + 2 пакета, куплен в июне 2008 в Атлант-М, 1 владелец, не битый, не крашеный, обслуживание только у официалов, пробег в данный момент 64 000 км. Продавать хочу в апреле-май 2012, пробег будет примерно 70 тк. Хочу 750 тыс руб. Много это, или мало?

В апреле-мае будет дороговато...

Louis-13
29.12.2011, 16:12
В апреле-мае будет дороговато...все относительно... у каждой вещи есть свой покупатель))))

Krasnoarmeec
29.12.2011, 16:22
договорился со знакомым, забирает за 750 в апреле, в праздники дает задаток...

Рassat
29.12.2011, 16:49
Как думаете, стоит?
да, не пожалеете

дешевле ли он в обслуге чем мерс?
да, дешевле

надёжный??
да, по ухоженным машинам количество отказов "ни с того ни с сего" стремится к 0...

зимой как проходимость???
мы говорим о переднем приводе? машина сравнительно тяжелая, со всеми вытекающими плюсами и минусами. главное правильную резину поставить.
если приходится использовать такой прием как выезд враскачку, то надо брать МКПП

dim62
29.12.2011, 18:00
Как думаете, стоит?
Конечно стоит.Меняй свою МЛку. Б6 достойный аппарат. В обслуге дешевле мерса. По проходимости для своего класса Б6 очень даже не плох.

evgen-212
29.12.2011, 18:40
взять пассат 2007-2008гв, думаю с мотором 1.8Т, с пробегом ок 100-150 тыс км.а почему не 2.0 FSI ,он будет точно немецкой сборки

Volk
29.12.2011, 18:47
С Одесским климатом можно смело дизельный Б6 брать.

Louis-13
29.12.2011, 18:55
он будет точно немецкой сборкиэто не особо принципиально, единственное что может быть лучше, это комплектация по богаче

PVN
30.12.2011, 23:12
Аппарат стоящий, но подыскать лучше с пробегом до 100 т. км., так меньше вероятность что что-то быстро умрет. По проходимости все в принципе зависит от мастерства водителя и резины. Шины (лето/зима) лучше брать что-нибудь из первой тройки шинных тестов. Сам пользую третий сезон Мишлен XIce (шип.) и не разу не пожалел. Проезжал везде где мне было нужно и за это время не использовал ни лопату ни буксировочные крюки (заглушки вообще еще не открывал). По динамике 1.8ТSI (160 л.с) на мой взгляд вполне достаточен. Лично у меня это авто до сих пор вызывает чувство восторга и надежности.

t34
31.12.2011, 02:47
спасибо за информацию, теперь точно буду искать пассат, и желательно конечно с малым пробегом) а я и не знал что 1,8Т только с 2008г пошёл, а 2.0 ФСаИ движок лучше? и расскажите что означает комплектация Хайлайн????

AnatoLiyM
31.12.2011, 10:03
спасибо за информацию, теперь точно буду искать пассат, и желательно конечно с малым пробегом) а я и не знал что 1,8Т только с 2008г пошёл, а 2.0 ФСаИ движок лучше? и расскажите что означает комплектация Хайлайн????

По мне так 2.0фси - овощ.

холодильщик
02.01.2012, 18:20

Лучше 2.0 ТФСИ ,,, ооо-Но 1.8 ТСИ , поспорит с ФСИ. :lol:

Ростислав
02.01.2012, 20:59

Брать лучше конца 2008г. Это уже почти В7 :lol:
Если не найдеш до 1.08. напиши в ЛС мож я свою продам :)

холодильщик
02.01.2012, 21:58
Брать лучше конца 2008г. Это уже почти В7 :lol:
Если не найдеш до 1.08. напиши в ЛС мож я свою продам :)

В очередь! у меня пробег 24000!!! :lol:

bobz
02.01.2012, 22:40
у меня пробег 24000!!!
За три года?!!

volvic
02.01.2012, 22:58

Знаю человека в Питере, которых пару недель назад продал Хайлан BZB с одним пакетом, МКПП, пробегом таким же примерно и возрастом таким же за 790 тыс. :)

Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:56

За три года?!!

Нормально так. У меня машина куплена в ноябре 2008 года. Пробег -- 32 000. Это при том, что я с нее почти не слезаю. :))) Только продавать собираюсь к концу следующего года. :))

холодильщик
02.01.2012, 23:05
За три года?!!
Десятка и поло под ж.....!
Пася летний! :lol:

Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:01

Знаю человека в Питере, которых пару недель назад продал Хайлан BZB с одним пакетом, МКПП, пробегом таким же примерно и возрастом таким же за 790 тыс. :)

Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:56

Нормально так. У меня машина куплена в ноябре 2008 года. Пробег -- 32 000. Это при том, что я с нее почти не слезаю. :))) Только продавать собираюсь к концу следующего года. :))

Декабрь 2008 , но с мая по октябрь. (пользую)
Есть зимние авто! :lol:

bobz
02.01.2012, 23:19
поло под ж.....!
Панятна...у меня супруга еле пятнашку выгребает в год...хз, у меня чёт меньше 35 тык в год ну никак...вроде особо не езжу...

Ростислав
02.01.2012, 23:45
У мну 110000-декабрь 2008 :nod:
Основной показатель - дата продажи.

холодильщик
03.01.2012, 12:42
Панятна...у меня супруга еле пятнашку выгребает в год...хз, у меня чёт меньше 35 тык в год ну никак...вроде особо не езжу...

Только заведешь - 100 км уже проехал!!!
иначе не получается! :)

Армик
07.01.2012, 01:08
Всех с наступившим 2012 годом! И Рождеством!
Давно заглядываюсь на б6 универсал :) Для себя решил, что хочу именно дизель (никогда не было. Хочется начать свое знакомство с дизелем, начав с б6 от VW) Сейчас, как никогда раньше понимаю, что мне необходим сарай, и б6 самый привлекательный- элегантный универсал на вторичном рынке! Покупку планирую через месяц- полтора. Пока же присматриваюсь и знакомлюсь с моделью заочно. Очень много вопросов (услугой "поиск" пользоваться умею) ответы на которые помогут в правильном выборе авто. Так что не обессудьте, если буду спрашивать давно, для всех понятные вещи. VW никогда не было... У товарища была джета 2007 гв (жаловался на слабую подвеску. Поездка Москва-Тула-Москва, всегда (или почти) заканчивалась на стенде раз\схожд. Отсюда первый вопрос- Как подвесочка на пассате парни?
Хочется дизеля на автомате (давно на ручке не катаюсь- нога после травмы- устаю быстро) Какой из дизелей выбрать? Не лихач, но и тошнить не люблю:) Опыт последних двух машин- обьемы двс С280 от МВ(привет от клуба W202:)), 3,0 от вольво S90... Хочется запас ощущать. Часто по трассе езжу, были ситуации....
Интересует сколько машина требует в год для поддержания хорошего технического состояния? ТОшки на дизелях, какой меж сервисный пробег 5-7 ткм? Какой расход масла на исправном двигле (он есть)?
Кто роботы юзает, поделитесь, есть засады? В 2008 была хонда сивик хетч с роботом, поначалу не понимал коробку, но перепрошили и все ок. Как у пассата с роботами дела?
Форум читаю потихонечку. Нравится у вас, уютно!

tacishin
07.01.2012, 02:08
Как подвесочка на пассате парни?
Вроде с ней проблем нет.

Какой из дизелей выбрать?
Если найдёшь бери 170 (по-моему BMP) сильный мотор. Мотор BKP вроде как проблемный его лучше не брать. С сажевым фильтром тоже не желательно брать, народ жалуется.

Интересует сколько машина требует в год для поддержания хорошего технического состояния?
Ну это как ездить, я лично трачу около 5000руб за ТО (замена всех фильтров и масла) раз в 7500км, а остальное по мере износа.
Для примера:
Замена ГРМ примерно 18тыс.руб ( 6000руб помпа+ 6000руб ГРМ с роликами + 6000работа)
Замена масла в DSG (раз в 60тыс.км) примерно 9,5тыс.руб(6000руб масло+ 1000руб фильтр+2500работа)

Какой расход масла на исправном двигле (он есть)?
Исправный движок, эксплуатируемый в нормальных условиях масло, не жрёт.

Кто роботы юзает, поделитесь, есть засады?
DSG на Passat мне очень нравится как работает, на порядок лучше автоматов. Минусы, это замена масла и фильтра раз в 60тыс.км.
Есть проблемы с маховиком, так что обратите на это внимание, так как маховик около 30тыс.руб + работа около 6тыс.руб. Ну и гидроблок бывает накрывается, это вообще около 60тыс.руб без учёта работы.

Армик
07.01.2012, 02:20
Ну это как ездить, я лично трачу около 5000руб за ТО (замена всех фильтров и масла) раз в 7500км, а остальное по мере износа.
Приемлемо. Я, делая ТО (тоже меняю масло каждые 7,5-8ткм) на вольво S90 трачу примерно столько же, но для моей движки пару канистр масла надо. В пассатик, я так понимаю 4-х литров хватает?

Исправный движок, эксплуатируемый в нормальных условиях масло, не жрёт.
Радует )))

Есть проблемы с маховиком, так что обратите на это внимание
Диагностируется?

edilo2
07.01.2012, 02:36
1. подвеска передняя - просто пипец, расходник- сайлент блоки в штуки -один в рычаге второй -в алюминиевой обойме,
изнашиваются редко , ходят 60т.км., после 100 т.км заменить косточки передней оси,
подвеска даже в исправном состоянии может греметь
2. задняя ось заменил тока косточки на пробеге 100 т.км. развал делал на обоих осях после 100 т.км. после поездки на юг (сильно был загружен)
вообще в плане ходовой машина хорошая

на бензиновом авто (в моем случае 2.0 фси) масложора нет , сейчас пробег более 160т.км.

borman
07.01.2012, 18:30
Добрый день коллеги! Есть мысли поменять авто. Смотрел B7 все красиво, но не по душе он мне. Да и цена за комфорт 1250 тыс. по моему перебор тут уже можно посмотреть Audi. Короче тестдрайвил новую Jetta с двигом 150 л.с. в комплектации хайлайн цена 900 с копейками. Машина понравилась. Салон и багажник практически как у моего B6 двигатель резвый dsg такая же. Да меньше лоска но более практичная по моему(сиденья). Хотелось бы узнать мнение у владельцев B6 кто смотрел Jetta как вариант замены.

bobz
07.01.2012, 19:47
Как подвесочка
Надёжная и полностью ремонтопригодная. Относительно недорогая даже в оригинале.

Какой из дизелей выбрать?
Смотря на кокой год выпуска смотрите. БМП самый привлекательный по ремонтопригодности и надёжности до 2009 г.в. а после комонрейл пошёл, достаточно надёжная система, но значительно более требовательная к качеству топлива, чем НФ. Разница между 170-сильным и 140-сильным не особо ощутима...ИМХО.

Хочется дизеля на автомате
По трансмиссии тогда вариантов нет...ДСГ. О проблемах ДСГ пройдитесь поиском, но особо не заморачивайтесь результатом- в общем достаточно надёжная штука при правильном уходе и обслуживании.

сколько машина требует в год для поддержания хорошего технического состояния?
Ответа нет- как повезёт. Я за 2 года проехал более 50 тысяч. Из ремонта- пыльники ШРУС внешние, правая сторона два (перед-зад) сайлента рычага, прокладка клапанной крышки- всё... Это сразу после покупки и было еще не убито вхлам. На одометре уже 200 тык...

какой меж сервисный пробег 5-7 ткм?
Ответа нет и не найдёте, это индивидуально. Я использую масло с допуском 505 01 (5-40 для НФ), меняю раз в 8 тык, так как плечо короткое, режим рваный, город. А в принципе десятку в реднем можно...но многие катают 15 и не морочатся. Ещё совсем недавно Эльза для РФ совершенно чётко трактовала межсервисный интервал для дизельного ДВС с НФ 7,5 тык, потом случился ...:)..."прорыв" в качестве топлива и уравняли (кажется с 2009 или 20010 года) с бензом- 15 тык. В итоге- Вам решать... По сажевому фильтру. Практически все дизеля-двойки, пригнанные "оттуда" идут с ним. Работоспособнось и живучесть нормальная, ремонтопригодность никакая- вырезается, мозги переливаются. Но в комплектации с ДПФ (сажевым фильтром) повышаются (значительно) требования к качеству топлива и масла. Имейте ввиду, что дилерские (проданные официально в СНГ) автомобили идут БЕЗ ДПФ, это, в принципе "плюс". Почему они идут без ДПФ? Именно потому, что и масло и топливо в РФ дерьмо...до сих пор...читайте выше про интервал замены масла...:)...

Как у пассата с роботами дела?
Как и у всех роботов...каждый робот живёт своей жизнью. Удачи в покупке!

леха 011
07.01.2012, 23:08
друзья помогите с выбором. продал свой В5+ и думаю взять дизельный В6 (бу) но незнаю какой русский или немец , как по надежности. слышал что на руские движки и коробки с китая гонят и что они периодически клинят.

LASER!
07.01.2012, 23:13
лучше бы выбирал немец или америкос

леха 011
07.01.2012, 23:24
а по фото или по VIN можно их как нибудь различить

LASER!
07.01.2012, 23:51
по вин легко... у немца в вин начинается на WVWZZZ у америкоса WVWAK

а внешне практически нет... так по мелочи... площадка под задний номер уже нет катафотов в фонарях..

Дед
07.01.2012, 23:51
О, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ещё один боянист со своей супермегареальной темой:lol:
Пысы: бери японца и ни о чём не думай - не прогадаешь:) а у Факенвагена - лотерея, и пох, немец или руссак:)

леха 011
08.01.2012, 00:01
а у руских на что начинается

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:59

О, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ещё один боянист со своей супермегареальной темой
Пысы: бери японца и ни о чём не думай - не прогадаешь а у Факенвагена - лотерея, и пох, немец или руссак
японцы в отделке скудноваты, а по надежности не знаю все время ездил на немцах

v032
08.01.2012, 00:06
Ваще пох, только состояние конкретного экземпляра. Ну если берёшь б/у дизель, готовься к пробегу 200000 в среднем

леха 011
08.01.2012, 00:09
Ваще пох, только состояние конкретного экземпляра. Ну если берёшь б/у дизель, готовься к пробегу 200000 в среднем

а что в 200000

Дед
08.01.2012, 00:11
японцы в отделке скудноваты...
Ну ваще та даа, - нет цветов в горшках на окошках и картин Репина, Айвазовского, Рембрандта (в оригинале всё, но в зависимости от комплектации):)
Пысы: не догоняю, что значит скудность отделки авто?... Поясни, а :)

v032
08.01.2012, 00:18
а что в 200000

двести тысяч километров

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17

Пысы: не догоняю, что значит скудность отделки авто?
отделка из говна

леха 011
08.01.2012, 00:19
Ну ваще та даа, - нет цветов в горшках на окошках и картин Репина, Айвазовского, Рембрандта (в оригинале всё, но в зависимости от комплектации):)
Пысы: не догоняю, что значит скудность отделки авто?... Поясни, а :)

ну чет не нравиться как то, в wv поуютней себя чувствую. но также всеж смотрю лансер 10

v032
08.01.2012, 00:22
но также всеж смотрю лансер 10
это ты погорячился

Дед
08.01.2012, 00:23
отделка из говна
Да с однокуйственного гафна отделка, что у жёлтых, что у бледнолицых:)

ну чет не нравиться как то, в wv поуютней себя чувствую. но также всеж смотрю лансер 10
Лансер 10 - это чё за "Союз" или "Протон":)

bobz
08.01.2012, 00:25
слышал что на руские движки и коробки с китая гонят и что они периодически клинят.
Бред.

дизельный В6 (бу) но незнаю какой русский или немец
В принципе пофик. Немец будет с пробегом и сажевым фильтром, русский без, но с тремя-четырьмя зимовками и ухаванный русской соляркой с заменой масла раз в 15 тысяч. Днище четырёхлетки немца-француза-бельгийца выглядит как после салона, у экземпляра СНГ в возрасте трёх лет уже как после погрома под Москвой. Удачи!

леха 011
08.01.2012, 00:26
Да с однокуйственного гафна отделка, что у жёлтых, что у бледнолицых:)

Лансер 10 - это чё за "Союз" или "Протон":)

новый лансер

v032
08.01.2012, 00:29
Днище четырёхлетки француза-бельгийца выглядит как после салона
а салон как после аналогичного по времени проживания цыган.

новый лансер
ты не понял, ланцер, хоть новый хоть какой, это не машина, это шайтанарба

Дед
08.01.2012, 00:33
Ланцерь 10 - это, конечно же, не совсем шайтанарба, но где то близко отирается:lol:
+1 к v032:nod:

леха 011
08.01.2012, 00:35

ааааааааааа вон он про че

Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:33

Ланцерь 10 - это, конечно же, не совсем шайтанарба, но где то близко отирается:lol:
+1 к v032:nod:

ну а какого японца в той цене что и В6

bobz
08.01.2012, 00:38
Я бы не сказал... У меня был первый пасцат из франции, второй из берлина, В6 бельгиец. У знакомой В6 из парЫжу. О салоне только хорошее...никогда не скажете, что мой прошёл 200 тык, а у знакомой 280 тык (конец восьмого года, покупала в начале прошлого года с пробегом на приборке 95 тык...:)...).

v032
08.01.2012, 00:47
Я бы не сказал... У меня был первый пасцат из франции, второй из берлина, В6 бельгиец. У знакомой В6 из парЫжу. О салоне только хорошее...никогда не скажете, что мой прошёл 200 тык, а у знакомой 280 тык (конец восьмого года, покупала в начале прошлого года с пробегом на приборке 95 тык......).
Не, ну я ж не настаиваю. Хотя возможно вопрос предпродажной. Сколько видел французов бельгийцев, в салоне только что не насрано. А мож марокканцы ездили?...

bobz
08.01.2012, 00:53
Сколько видел французов бельгийцев, в салоне только что не наср...
Амеры тут рулят. Как то перегоняли через нас лексуса-купе-гибрид трехлетку, в салоне такая вонь, что общественный сортир отдыхает... Срачем в европе отличаются голланцы и итальяшки. Остальные в основном ухожены...

karek
08.01.2012, 01:52
:vah02: Ржу, не могу!

lera
08.01.2012, 11:53
karek, Поддерживаю........................

bobz
08.01.2012, 12:02
karek, lera, рад, что не оставил равнодушными...:)...

lera
08.01.2012, 12:24
bobz, Каждый берёт что нравится..удачи в понимании немов.....думаю тут совет не нужен....

SGS
08.01.2012, 12:30
Всех с наступившим 2012 годом! И Рождеством!
Давно заглядываюсь на б6 универсал :) Для себя решил, что хочу именно дизель (никогда не было. Хочется начать свое знакомство с дизелем, начав с б6 от VW) Сейчас, как никогда раньше понимаю, что мне необходим сарай, и б6 самый привлекательный- элегантный универсал на вторичном рынке! Покупку планирую через месяц- полтора. Пока же присматриваюсь и знакомлюсь с моделью заочно. Очень много вопросов (услугой "поиск" пользоваться умею) ответы на которые помогут в правильном выборе авто. Так что не обессудьте, если буду спрашивать давно, для всех понятные вещи. VW никогда не было... У товарища была джета 2007 гв (жаловался на слабую подвеску. Поездка Москва-Тула-Москва, всегда (или почти) заканчивалась на стенде раз\схожд. Отсюда первый вопрос- Как подвесочка на пассате парни?
Хочется дизеля на автомате (давно на ручке не катаюсь- нога после травмы- устаю быстро) Какой из дизелей выбрать? Не лихач, но и тошнить не люблю:) Опыт последних двух машин- обьемы двс С280 от МВ(привет от клуба W202:)), 3,0 от вольво S90... Хочется запас ощущать. Часто по трассе езжу, были ситуации....
Интересует сколько машина требует в год для поддержания хорошего технического состояния? ТОшки на дизелях, какой меж сервисный пробег 5-7 ткм? Какой расход масла на исправном двигле (он есть)?
Кто роботы юзает, поделитесь, есть засады? В 2008 была хонда сивик хетч с роботом, поначалу не понимал коробку, но перепрошили и все ок. Как у пассата с роботами дела?
Форум читаю потихонечку. Нравится у вас, уютно!
Тебя тоже с праздничками ! Велкам к нам, как говорится :)
Подвеска у Б6 хороша в плане надежности. Многие жаловались на сайлент-блоки, но они копеечные, а на моем Б6 сейчас 180 тыс. за это время на около 130 менялись тяги стабилизатора сзади (около 60 долл, по-моему) и все.
еще были опорные подшипники стоек на 145 - на знаю, относить это к подвеске или нет. Все остальное - родное. Я даже им говорил - ребята, замените если есть подозрения. Нет, грят, все в идеале.. ;) На 80 тыс проходил тест на вибро-стенде (бесплатная акция дилера была) по всем стойкам показало остаточный ресурс 73-74% с минимальным разбросом.
Дизель хорош, на трассе аки самолет и расход смешной! Едет на уровне трехлитрового атмосферника, а расход меньше, чем у фабии. Если попадется 170 л.с. бери его - у меня чипованный до 170-175. Как то вернул родную прошивку и ездил без чипа - на трассе сразу заметна нехватка мощи, хотя в городе все нормально...
ТО я делаю обычно раз в 12-13 тыс. От ТО до ТО берет около 0,5-0,7 л. масла. Заводится в любой мороз. Вебаста просто сказка.
На ДСГ-6 (других на дизеле нет) были нарекания, но сейчас вроде навели порядок. А вообще - лотерея.. по скорости работы коробка изумительна..
На сивике ужасно дерганый робот с ударом в трансмиссии при резком старте - не чета фольксовскому..
Удачи !

Добрый день коллеги! Есть мысли поменять авто. Смотрел B7 все красиво, но не по душе он мне. Да и цена за комфорт 1250 тыс. по моему перебор тут уже можно посмотреть Audi. Короче тестдрайвил новую Jetta с двигом 150 л.с. в комплектации хайлайн цена 900 с копейками. Машина понравилась. Салон и багажник практически как у моего B6 двигатель резвый dsg такая же. Да меньше лоска но более практичная по моему(сиденья). Хотелось бы узнать мнение у владельцев B6 кто смотрел Jetta как вариант замены.

Джетта ни разу не впечатлила, хотя внешне ничего... У Б7 только один недостаток по сравнению с ней - цена..
Я детально изучал гольф, который мне понравился даже больше джетты (проигрыш только по багажнику..)

Армик
09.01.2012, 00:01
Дизель хорош, на трассе аки самолет и расход смешной! Едет на уровне трехлитрового атмосферника, а расход меньше, чем у фабии. Если попадется 170 л.с. бери его
да чет мало их в продаже то..... можно сказать, что нет.......
зы Еще вот вопрос,
возможно ли качественно отдиагностировать дизельное двигло, чтоб без попадалова в виде сюрприза после покупки? Бензиновый диагност грамотный имеется, а вот с дизелем первая тачка будет))

v032
09.01.2012, 00:09
а чем бензиновый спец от дизелиста отличается? Типа спец по колбасе а в сасисках ноль?

Армик
09.01.2012, 00:24
а чем бензиновый спец от дизелиста отличается? Типа спец по колбасе а в сасисках ноль?
наличием оборудования и прог, я предполагаю... а также опытом... Этот чувак всю жизнь мерсовские большие движки лечит.
ЗЫ послушать, я и сам послушаю.. Только, я о качественной диагностике спрашивал.

v032
09.01.2012, 00:28
это он (спец) отмазывается так

Армик
09.01.2012, 00:31
это он (спец) отмазывается так
Врятли... Он просто делает то, что очень хорошо знает.

v032
09.01.2012, 00:51
Врятли... Он просто делает то, что очень хорошо знает.

врятли...

Армик
09.01.2012, 01:01
врятли...
Ну да, тебе ж из Брянска видно. Я этого мастера 10 лет знаю и ни один мотор он мне собирал... И с 202-го клуба людям помогал неоднократно- все довольны!
По вопросу диагностики есть, что сказать? Или ты не в сосисках ни в колбасе не сечешь?

bobz
09.01.2012, 08:45
возможно ли качественно отдиагностировать дизельное двигло, чтоб без попадалова в виде сюрприза после покупки?
Сам двигатель продиагностирует любой толковый спец. В дизельном ДВС есть фишка, не всем доступная- дизельная топливная аппаратура, продиагностировать которую без навыков и специальных программ практически невозможно... Здесь толком выход один- найти бош-дизельцентр или мастерскую, имеющую соответствующую аппаратуру для диагностики. Оригинальная прога БОШ или её клоны называются "Изитроник", если сервис такого слова не ведает- значит что то не то...

SGS
09.01.2012, 11:40
да чет мало их в продаже то..... можно сказать, что нет.......
зы Еще вот вопрос,
возможно ли качественно отдиагностировать дизельное двигло, чтоб без попадалова в виде сюрприза после покупки? Бензиновый диагност грамотный имеется, а вот с дизелем первая тачка будет))

170 л.с. действительно редок, но едет хорошо :nod:

по диагностике точно не скажу, но я бы выполнил стандартную процедуру: пробил историю машины по вину, считал ошибки и отвез на осмотр в специализированное СТО (желательно к официальному дилеру). Проблема в том, что насколько я понимаю, главная беда дизелей - насос-форсунки - толком не диагностируется, это как лотерея. Хотя моя полетевшая НФ выдавала перед кончиной ошибку "выход за пределы регулирования". На форуме много тем про дизеля, вот только не знаю сподвигнут они тебя на покупку или, наоборот, отпугнут :crazy: хотя любой мотор с пробегом - лотерея, как ни крути...

lera
09.01.2012, 11:56
Советовать хорошо..а писать ещё лучше...токо кто платить будет за диагностику.. (обьёмную )а это не дешево....хотя бы один написал за скоко он прошел---нету...так что уважаемый смотрите сами или возьмите кто понимает в немах (во всех )..удачи !!!

alknark
09.01.2012, 11:59
двух литровый дизель 170 лошадей едет по трассе как трёх литровый бензин?!? )))

SGS
09.01.2012, 12:31
и даже лучше...
недооцениваете вы дизель, господа...

alknark
09.01.2012, 12:52
серьёзна?

volvic
09.01.2012, 13:08
серьёзна?

Думаю, что он едет как 170 лошадей. :) Чудес на свете не бывает. Бывает незнание законов физики. :)

SGS
09.01.2012, 13:13
серьёзна?

Я достаточно часто и далеко езжу по трассе.
Но т.к. если ехать 110, то можно просто заснуть, а быстро ехать дорого, то я сажусь на хвост шустрому и еду за ним на расстоянии 100-200 м.
Так вот, на той же камри 3.5 это упражнение дается сложнее и напряжнее, чем на дизеле. Не из-за мягкой подвески, а именно из-за двигателя...
Когда я еду на дизеле, то та же камри 3.5 не может оторваться, как ни пытается..
Про атмо-джипы (трибека, акура мдх, мурано всякие) просто промолчу...
Машины, за которыми было держаться труднее всего были именно дизельными... не считая бмв х5 и х6...
по европе - та же шняга... там А6 3.0 тди или Е350 cdi делали меня как стоячего...

и главное в этом, что разница между нормальной ездой и отжигом у меня находится в пределах +1 л солярки на 100 км..

Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:10

Думаю, что он едет как 170 лошадей. :) Чудес на свете не бывает. Бывает незнание законов физики. :)

:)
атмо и турбо лошадки только на бумаге выглядят одинаково..

с физикой знакомился 5 лет на профильном факультете ;)

t34
09.01.2012, 23:53
подскажите, почему машины 2008 значительно дороже 2007?

serg001
10.01.2012, 00:14
По мне так 2.0фси - овощ.

Мой " овощь" 2.0 FSI BVZ евро 2 универсал Хайлайн на А- 92 210 км\час лёкго летает, к динамике притензий нет....как и ко всему остальному.

холодильщик
10.01.2012, 20:14
Хороший авто!
Все познается в сравнении ! :nod:

asd435
16.01.2012, 16:22
Сейчас имею:
Passat B6, 2005 г.в, 2.0 FSI BLY, пробег реальный и 100% российский 68 000 км. МКПП. Раздельный 2-х зонный климат-контроль, эл.регулировка зеркал с обогревом, эл.обогрев лобового стекла, все электро-ст.подъёмники, регулируемая рулевая колонка, подогрев передних сидений, центральный замок.

Есть возможность взять за хорошую цену (<700 000 руб.):
Passat B6, 2009 г.в, 1.8 TSI, пробег реальный и тоже российский 10 000 км. DSG.
То есть свежее и тут еще есть, чего нет у меня: биксенон, круиз-контроль, датчик дождя, датчик света, бортовой компьютер, система AUTO HOLD, , салон-комбинированная кожа, литые диски.

Нужен совет:
1. Стоит ли (DSG, турбина) ?
2. почем сейчас могу продать свой ?
спасибо!

borman
16.01.2012, 16:28
за 700 бери однозначно.

Anri
16.01.2012, 16:29
стоит
дёшево может и продашь,а так сложно. От 500 до 600. Смотри авто ру+ цены,сложившиеся по региону.Вот на них и ориентируйся.

Бухгалтер
16.01.2012, 16:30
Бери!!!

bobz
16.01.2012, 16:36
asd435, я б не думал, а искал деньги на доплату разницы...ИМХО.

aleksey_d
16.01.2012, 16:49
конешь стоит. Если сомневаешься, дай адресок, я приобрету:)

Bond1502
16.01.2012, 16:56
Цена очень хорошая, машина почти новая, даже если продать через не делю и то 2 тыс $ заработаешь.

Рassat
16.01.2012, 17:03
зачем тебе проблемы с турбиной и коробкой?
сейчас у тебя неубиваемый двигатель и самая надежная коробка. проверенный тобой же автомобиль.
для пассата пробег что 70 тысяч что 10 тысяч однокуйственно.
кузов оцинкованный.
биксенон - лампочки дорогие, круиз-контроль - никогда не нужен, датчик дождя - все-равно ни у кого нормально не работает, датчик света - и что?, бортовой компьютер - смени приборку за 3000+..., система AUTO HOLD - только для девочек, , салон-комбинированная кожа - это да базара нет, литые диски - возьми в барахолке: - и за это ты хочешь выкинуть 200 тысяч?

Captain Vladimir
16.01.2012, 17:25
Да перестань, пож-ста! Какие проблемы с турбиной и коробкой! бери и не парься и ....удачи!
И не слушай никого - и биксенон и круиз и датчик дождя - этовсе весчь (!) без этого уже не представляю себе афто(!) а уж комбинированый салон, и вспе остальное -= как хорошее приложение!

div
16.01.2012, 17:26
Passat - "и за это ты хочешь выкинуть 200 тысяч? "

Не забудь, + разница в четыре года...

Бери однозначно !

bobz
16.01.2012, 18:23
круиз-контроль - никогда не нужен
Ошибочное мнение.

датчик дождя - все-равно ни у кого нормально не работает
У меня работает и всё устраивает.

салон-комбинированная кожа - это да базара нет
А вот это мне не нужно...ИМХО, не для обсуждения.

за это ты хочешь выкинуть 200 тысяч?
За 2009 год с пробегом 10 тык, имея 2005. Повторюсь, я бы не думал...

РИвВик
16.01.2012, 18:31
зачем тебе проблемы с турбиной и коробкой?
сейчас у тебя неубиваемый двигатель и самая надежная коробка. проверенный тобой же автомобиль.
для пассата пробег что 70 тысяч что 10 тысяч однокуйственно.
кузов оцинкованный.
биксенон - лампочки дорогие, круиз-контроль - никогда не нужен, датчик дождя - все-равно ни у кого нормально не работает, датчик света - и что?, бортовой компьютер - смени приборку за 3000+..., система AUTO HOLD - только для девочек, , салон-комбинированная кожа - это да базара нет, литые диски - возьми в барахолке: - и за это ты хочешь выкинуть 200 тысяч?

Алексей, я бы не был так категоричен в суждениях...
и автохлд мне нравится!!!:)хоть я и не девочка....:znaika:

lera
16.01.2012, 21:04
asd435, О чём задумались --менять 100 %.вашей 7 лет--этой токо половина и мотор с ауди...не забываем ещё же есть и торг...Думать...остальное всё новое---Вам токо масло менять в 15 тыщ....ну и последнее акпп..сядете и больше не когда не захочете мкпп..

Артем TDI
16.01.2012, 21:13
Вы верите в пробег 10000?? По моему какой то бред с пробегом за 3 года 10 000. Может 100 000??

is251184
16.01.2012, 21:20
хочу взять пассат B6 универсал год 2008 -2009 с дизельным двигателем Подскажите, какой выбрать двигатель, более надежный и неприхотливый в обслуживании?

zloi-zloi
16.01.2012, 21:23
у меня 2.0 TDI модель двигла BMP очень доволен ...

is251184
16.01.2012, 21:31
zloi-zloi год у тебя какой

Артем TDI
16.01.2012, 21:31
Самый простой и безпроблемный это конечно 1.9 ТДИ 105 л.с. Никаких косяков с шестигранником, ни пьезофорсунки.. 81 тыща по двигателю нарееканий нету, 3 раза тьфу.

lera
16.01.2012, 21:37
Артем TDI, Мы верим что написано...в минске конечно нет таких--там все океанские скручено как и от немов---везде такого хватает...в городе есть авто и то меньше чем 10000 тыщ..и годов больше...так что не Вам решать---а ему....

Andjei
16.01.2012, 21:45
Самый простой и безпроблемный это конечно 1.9 ТДИ 105 л.с. Никаких косяков с шестигранником, ни пьезофорсунки.. 81 тыща по двигателю нарееканий нету, 3 раза тьфу.
Поддерживаю полностью!

div
16.01.2012, 22:06
У меня 2.0tdi BMP , но год 2007 (не Common-Rail ) пробег 155 000, устраивает полностью, с форсунками проблем небыло.

is251184
16.01.2012, 22:15
Common-Rail пошел с середины 2008 года .а 2009 какие двигатели стоят tdi шки

Toto
16.01.2012, 22:18
любой, лучше комон, форсунки копейки стоят сейчас

Кубинес 32
16.01.2012, 22:26
у мну такой двигатель по вин 2009 год.эксплуатация с 2008.скоро 200 тыс-все гут,всем доволен.если по-мощнее,то 2,0л бери,а по-экономичнее то 1,9 на ручке.

is251184
16.01.2012, 22:27
есть 2,0 81 kw и 2,0 103 kw какой лучше и оба Common-Rail

Zumak
16.01.2012, 22:29
бери 125 kw

bobz
16.01.2012, 22:54
Никаких косяков
Уже под 200 тык. Жалко больше не выпускают...хз, чё брать на следующий год...

Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 22:52

лучше комон
+100500...хотя у нас ДТ уже под стоимостью 95-го...экономия сомнительная...я поглядываю в сторону 1,8 тси...В7.

Khodya
16.01.2012, 23:04
много не насоветую т.к. на своем B6 езжу всего 4 месяца, пока очень доволен! Мотор CR.

Chagi
16.01.2012, 23:16
Я бы взял!
Я свой тоже как продам через года полтора, тож буд искать В6 подешевле, но универсал
А если даже и не универсал, то с такой разницей в годах и за эту цену взял бы!

is251184
16.01.2012, 23:22
БУДУ БРАТЬ С 2,0 ДВИГАТЕЛЕМ 81KW ИЛИ 103 KW

zloi-zloi
16.01.2012, 23:30
zloi-zloi год у тебя какой
конец 2007

Zumak
16.01.2012, 23:30
БУДУ БРАТЬ С 2,0 ДВИГАТЕЛЕМ 81KW ИЛИ 103 KW

капс лок выключи

is251184
16.01.2012, 23:37
с какой коробкой брать с DSG 6 или механику 6 ст

zloi-zloi
16.01.2012, 23:41
мой из Германии ,коробка DSG, не могу сказать что это плохо ,но и по моему мнению не мешает ,хотя я гоняю в "ручном" режиме ,привычка "дергать "ручку ,так как все предыдущие машины были на механике ...

is251184
16.01.2012, 23:46
и проблем нету с dsg

zloi-zloi
16.01.2012, 23:50
нету ,масло поменял 180000 тысяч ,как в книжке написано теперь вообще ОК!

Khodya
16.01.2012, 23:54
а что за 2.0TDI мощью в 81кВт? встречал только 103 и 125, от 125 отказался по двум причинам:
1. считаю что при одинаковом объеме ресурс более слабого дв-ля выше
2. налоги
КПП вещь вааще интимная, кто что любит... мне автомат (любой) даром не надо

Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 22:51

да, забыл, еще CR гораздо тише своих насос-форсуночных собратьев

is251184
17.01.2012, 00:06
не знаю что за двигатель но выпускается он с 2009 года но россию пассаты од не постовляет, а в германии их много. и можно брать с DSG каробкой 2009 года выпуска ездею по москве по пробкам или лучше механику 6 ступку

Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:05

2,0 81 квт ставят на новые тураны

Khodya
17.01.2012, 00:19
ну 81кВт это наверно слишком грустно....а про КПП я свое мнение сказал, меня и в пробках кочерга не раздражает, зато все прозрачно и понятно, а другие говорят что с автоматом проще... так что каждому свое

STARIKOFF
17.01.2012, 00:25
у меня 1.9 тди 105 лс 5 мкпп
52к нареканий нету)

lexaB6
17.01.2012, 08:36
Не знаю как едет 3-х литровый бензин, но мой 2-х литровый дизель прет будь здоров.

Zumak
17.01.2012, 11:06

Лёха, с твоим 3.2 канеш соперничать сложно, но вот тси, фси и 140-ка сильные дизеляки рвет тока в лёт))

Louis-13
17.01.2012, 13:00
но вот тси, фси и 140-ка сильные дизеляки рвУт тока в лёт))поддержу на все 100%))))))) запас очень даже :lol:

is251184
17.01.2012, 22:06
имеет смысыл брать 2.0TDI 103 кВт с DSG 2009 года с- пробегом 120 -160 т км

Louis-13
18.01.2012, 13:16
имеет смысыл брать 2.0TDI 103 кВт с DSG 2009 года с- пробегом 120 -160 т км:nod::nod::nod: если пробег реальный это хорошо, но даже если он и 200 это не проблема, проверь хорошо машину и удачи

is251184
19.01.2012, 23:14
в чем проблема в коробке DSG 6

Louis-13
20.01.2012, 13:23
в чем проблема в коробке DSG 6
уже не в чем, это первые страдали, мехатроники у них глючили, а 9 год уже нормуль...

is251184
21.01.2012, 20:56
проблемы по электрике есть . если есть то какие

oleg908
31.01.2012, 23:24
Ув. форумчане подскажите какой B-6 после 150000 км .куда смотреть перед покупкой. на какие агрегаты обратить особое внимание.купить хочу немца. заранее спасибо.

Ром@н
31.01.2012, 23:41
турбина/нет?
Акпп/Мкпп?
пробег до ск. тыс!?

Rodyanin
31.01.2012, 23:44
2.0 ,бензин. 2.0 FSI?
коробка (если автомат - плавность переключения, лучше на горячую - хотя проблематично), подвеска, ходовая (особенно ШРУСы. левый внутренний - типичная болячка), кузовня. кат - есть/нет, состояние. диагностику по компу неплохо бы.
узнай также, когда менялись ГРМ, свечи, аккумулятор - все это придется делать, если нет.
все как обычно.
и ревизию двигателя смотри. BVY склонны к незаводу зимой и требовательны к топливу.

bobz
31.01.2012, 23:46
подскажите какой B-6 после 150000 км
Нормальный. Я вчера 200 тык разменял...

куда смотреть перед покупкой
Читать форум, все косячные моменты в первых двух страницах.

на какие агрегаты обратить особое внимание
Двигатель, коробка, подвеска, кузов, компьютерная диагностика электронных блоков. Ну и удача должна присутствовать в сопровождающих...:)...

spanyukov
31.01.2012, 23:57
бери с мотором bly, евро 2 .

Ром@н
31.01.2012, 23:59
бери с мотором bly, евро 2 .
а что не BLR !?

dimon13tula
01.02.2012, 00:26
У меня 2-х литровый BLR был, продал его с пробегом 210 тыщ, сейчас знакомый ездит уже под 250, проблем никаких, и заводился в любые морозы с первого раза, менял только расходники. На механике, даже сцепление еще родное.

Skorpion9997
01.02.2012, 02:02
Добрый вечер!

Я довольно долго присматриваю себе автомобиль, но уже близится пора, когда необходимо сделать выбор и купить. Поскольку на данны момент у меня VW Golf 3, который долгое время радовал своей неприхотливостью и дешёвым обслуживанием, то на смену ему я ищу тоже VW. Разумеется, понимаю, что дешевле по содержания 3 гольфа, только 2 гольф :) К машине отношусь как к вещи и на нее не молюсь, люблю немцев. На данны момент рассматриваю кандидатуру Б6 2.0 тди, ДСГ, хайлайн. Автомобиль буду брать б.у., примерно 2006 года. Седан или универсал, еще не решил. На Б6 ни разу не катался. Хотелось бы услвшать отзывы владельцев. Как машина? Насколько дорого в эксплуатации? У друзей имеются Б5.5, насколько Б6 приятней и по ремонту дороже? Мне 26 лет. Может быть, эта машина для более зрелых людей и вы посоветуете мне что-то иное? Ещё на примете имеется JEEP Grand Cherokee 2005г., я понимаю, что здесь большинство любителей VW, но вдруг кто-то владел такой машинкой.
P.S. Заранее благодарю всех за помощь.

bobz
01.02.2012, 10:38
Б6 2.0 тди, ДСГ, хайлайн
Отличный выбор, ИМХО.

Автомобиль буду брать б.у., примерно 2006 года
Тысяч на 200 в лучшем случае ориентируйтесь будет пробег...

Хотелось бы услвшать отзывы владельцев. Как машина?
Нормальный автомобиль идеальное сочетание цена/качество/надёжность.

имеется JEEP Grand Cherokee 2005г
Я бы не советовал...автомобиль сей представляет собой конгломерат работы нескольких концернов. Например мотор может быть от Даймлер АГ, трансмиссия оттуда же или от БМВ/Ровер, электроника от Ровер...это даёт проблемы при диагностике, например той же дизельной топливной аппаратуры.

Dominik
01.02.2012, 12:08
Пассат Б6 надёжностью неблещет как и все современные машины и к этому надо быть готовым особенно при выборе б/у машины 2006г.
Не спеши хватать первый попавшейся вариант не про диагностировав полностью машину от и до ,что бы оценить в каком состоянии машина и сколько надо будет вложить после покупки.Дай бог чтобы сразу непопасть на ремонт или замену форсунок ,маховика или рейки ,так что грамотного спеца тебе в помощь и в перёд за выбором .Удачи.

denpiter
01.02.2012, 13:36
Добрый вечер!
1. Как машина? Насколько дорого в эксплуатации?
2. Мне 26 лет. Может быть, эта машина для более зрелых людей и вы посоветуете мне что-то иное?
3. JEEP Grand Cherokee 2005г.,

1. Машиной даволен, обслуживание и ремонт не дёшевы (если не делаешь всё сам)
2. Мне 27 лет, нет машин для молодых или для зрелых людей, машину нужно подбирать под свои потребности и под стиль и опыт вождения (ну и под финансовые возможности конечно)
3. JEEP Grand Cherokee 2005г обойдётся значительно дороже в совокупных затратах (да и продать его потом сложно будет за хорошие деньги)

PS: Я брал Variant 2.0 TDI 140+DSG6 2007г комфорт лайн+адаптивный ксенон+зимний пакет+хром пакет+парктроники, истинный Ариец и обошолся он мне в 700 тыров с пробегом в 72000км.
Но нужно ОЧЕНЬ внимательно выбирать многие битые, крашеные, утопленные. (я выбирал 2 месяца, пересмотрел больше 30 машин 80% были после серьёзных ремонтов)
Толкового автослесоря тебе в помощь)))

брал летом 2011г

Тим
01.02.2012, 21:15
Уважаемые одноклубники, товарищ хочет купить себе паркетника, но не может определится, что взять.
Расматривает варианты: хонду CR-V. таету рав-4, оутлендера XL. Суть вопроса, если у кого нибуть опыт эксплуатации сих авто и что порекомендуете.

Dominik
01.02.2012, 21:31
Я бы из трёх вариантов выбрал бы Хонду .Конечно опыта в эксплуатации небыло, но вариант на мой взгляд лучше чем дамская тоёта рав 4 с её устаревшим четырёх ступенчатым автоматом и даже в полной комплектации на неё неставят ксенон, в общем простота ещё та нечего нового в ней нет. XL с новой мордой от лансера вообще смотреть невозможно до блевоты ,да и машина с V6 прожорливая очень с 2.4 туповатая на разгон.

Тим
01.02.2012, 21:36
Хонда идет с 2,0 и 2,4 двиглом, разница в 16 лошадок, есть ли смысл переплачивать за2,4?

Dominik
01.02.2012, 21:43
Хонда идет с 2,0 и 2,4 двиглом, разница в 16 лошадок, есть ли смысл переплачивать за2,4?

На Хонде неездил по этому сказать немогу . Вот на рав4 катался годовалом полной комплектации . XL V6 и 2.4 с предыдущей мордой ,салон мне непонравился у него ,даже панель пластик дешевый везде .

Тим
01.02.2012, 21:47
На Хонде неездил по этому сказать немогу . Вот на рав4 катался годовалом полной комплектации . XL V6 и 2.4 с предыдущей мордой ,салон мне непонравился у него ,даже панель пластик дешевый везде .

А как в принципе рав, какие косяки или подводные камни.?

Dominik
01.02.2012, 22:41
А как в принципе рав, какие косяки или подводные камни.?

Куплен был родственниками год назад, пробежала 30 тыс. км проблем никаких нет, да и пробег ещё мал для косяков ,что бы их выявить .Единственное повторюсь, что мне не понравилось это 4-ст. автомат чересчур медленный и задумчивый ,машина за 1.5 ляма. ,а ксенона нет ,парктроники только задние без вывода на дисплей магнитолы. Панель на мой взгляд уже прошлый век хотя это в стиле тоёты .

Skorpion9997
01.02.2012, 23:44
[QUOTE=Dominik;1038371]Пассат Б6 надёжностью неблещет как и все современные машины

Разве Б5.5 по надежности выше? На сколько мне известно, у него подвеска сложнее и дороже, а многие системы схожи. На ремонт или замену форсунок можно попасть на любой машине примерно с 1999 года. У меня знакомый даже на форде попал на 1400 уе :( Автомат тоже летит у всех! Или я заблуждаюсь? Что именно на Б6 стоит дорого?

Rodyanin
01.02.2012, 23:47
Skorpion9997, если ухаживать - нормальное авто. что В6, что В5.5. народ привык дубасить на зубилах и к ВАГу так же относится, увы.
новые авто посложнее, и запас прочности у них поменьше, увы. но все еще на уровне.

Что именно на Б6 стоит дорого?
да нормально все стоит, если не запускать. вовремя менять ГРМ и т.п.
капиталка дорогая, как и везде.

Skorpion9997
01.02.2012, 23:51
Однозначно ЦРВ, я себе этот вариант присматривал и много читал. ЦРВ в нутри больше, очень хорошие отзывы о этой машине. На РАВ 4 у нас ездят девушки. Митсу не берите - салон убогий и машина не надежная. Я так понимаю, что ваш приятель смотрит модели с 2002г?

Dominik
01.02.2012, 23:54
Разве Б5.5 по надежности выше? На сколько мне известно, у него подвеска сложнее и дороже, а многие системы схожи. На ремонт или замену форсунок можно попасть на любой машине примерно с 1999 года. У меня знакомый даже на форде попал на 1400 уе :( Автомат тоже летит у всех! Или я заблуждаюсь? Что именно на Б6 стоит дорого?

вас интересует Б5.5 ? или я его где то упоминал ,в общем непонятно. ломается все и вечного нечего нет . лучше что бы нечего после покупки неломалось

Skorpion9997
01.02.2012, 23:56
Я читал, что 2.0 тди бывют нескольких видов. В 1 сажевый фильтр и двигатель на 136 коней, но форсунки надежные, 2 на 140 коней, но форсунки дорогие, вроди сиеменс, бош пошли с 2007 года. Если в курсе, расскажите подробнее. Может быть есть двигатели с каким-то кодом которые считаются особо проблематичные?

Dominik
02.02.2012, 00:00
Что именно на Б6 стоит дорого?

Я, вам советовал поискать грамотный сервис или спецов ,что бы выбрать достойный вариант и невкладываться ,а небыть готовым менять всё подряд после покупки .
Цены на запчасти можете прицениться в том же экзисте вашем городе.Удачи в приобретении хорошей машины.

Skorpion9997
02.02.2012, 00:14
Нет Б5.5 не интерресует, просто эта машина в облуживании не дорогая (говорю из опыта эксплуатации друзей), по сравнению с МБ или БМВ, а по надежности и комфорту немного уступает. Т.к. Б6 у знакомых нет, читая отзывы, что в содержании автомобиль дорогой и часто ломается, я не могу предсавить о какой сумме и каких поломках идет речь.

Тим
02.02.2012, 08:35
Однозначно ЦРВ, я себе этот вариант присматривал и много читал. ЦРВ в нутри больше, очень хорошие отзывы о этой машине. На РАВ 4 у нас ездят девушки. Митсу не берите - салон убогий и машина не надежная. Я так понимаю, что ваш приятель смотрит модели с 2002г?

Хочет 2-3 годовалую.

demonstr84
04.02.2012, 12:24
Всем доброго времени суток!!!!! Вот я и решил пересесть на б6!!! Заказал из Германии 2,0 тди 140 лошадок с кожей навигацией и вебасто!!!! кто поделится инфой как машинка в обслуживании????? выбирал между б6 ситроен с5 и пежо 407!!!!!!

summaxer
04.02.2012, 13:16
У хонды не лошади , а маленькие японские пони не едет она на 200л.с.

Dominik
04.02.2012, 13:38
кто поделится инфой как машинка в обслуживании?????
тут вся ветка перед тобой листай темы читай что интересует .

Всем доброго времени суток!!!!! Вот я и решил пересесть на б6!!! Заказал из Германии 2,0 тди 140 лошадок с кожей навигацией и вебасто!!!!
В первую очередь пробей ВИН если известен ,что бы узнать всю историю машины .А , то приедет подарок ,что сам нерад будешь.(пробег ,обслуживание и т.д. единственное это небесплатно)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page37
расшифровка ВИН комплектации авто
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)/page256

SGS
04.02.2012, 18:53
Всем доброго времени суток!!!!! Вот я и решил пересесть на б6!!! Заказал из Германии 2,0 тди 140 лошадок с кожей навигацией и вебасто!!!! кто поделится инфой как машинка в обслуживании????? выбирал между б6 ситроен с5 и пежо 407!!!!!!

выбор верный :) поздравляю!
щедрый немец попался...или мерзлявый - на вебасту раскошелился.
Мегаопция, кстати.. особенно сейчас.
Если насос-форсунка, то есть вероятность попасть на замену, а так - хороший двигатель... чипани когда мало станет :nod:

темы, которые на ночь читать не рекомендуется
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Проблемы-с-дизельным-двигателем-(Сводная-тема)/page1

и
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31163-2-0ТДИ-шестигранник-болезнь-и-как-нельзя-чинить-авто-истории-2-2-подрят-убитые-новые-турбины-протертые-гидрокомпенсаторы-убитый-коммонрэйл

Ростислав
04.02.2012, 20:37

Выбор правильный. Обслуживание зависит от пробега.

405p
06.02.2012, 18:25
Цитата Сообщение от demonstr84 Посмотреть сообщение
Выбор правильный. Обслуживание зависит от пробега.
Выбор может и правильный, но не простой...
Не для запугивания, так просто для инфо: мой за последний год эксплуатации с 90 000 до 116 000 км скушал у меня 150 000руб на ТО, ремонт и расходники.
в 1,5 раза больше, чем за предыдущие три года.

ABTObyC
18.02.2012, 21:34
Приветствую. Хочу приобрести пассат B6 седан от 2007 до 2010 года выпуска (обязательно немца). Подскажите чем лучше руководствоваться при выборе

Пока хотелки такие:

АКПП типтроник
Немецкая сборка, американцев не предлагать
движки FSI, TSI,...
Пробег до 60 тысяч. +-5 тысяч
Комбинированный салон алькантра (светлый салон приветствуется)
Мультируль
Крайне желательно - 1 хозяин
Не битая, крашеные детали не более 2х на всю машину
Би-ксенон адаптивный
Парктроник передний и задний
Мультилок на АКПП

Заранее благодарю за помощь.

Алексей

Dominik
18.02.2012, 21:51
руководствуйся честностью и добросовестностью продавца тогда и машину хорошую купишь)))
пробег пробивай у ОД ,если машина постоянно обслуживалась
не плохо бы проверить прибором толщину краски

lera
18.02.2012, 21:55
10000 таких тем....не ленимся ищим--ведь зто не яндекс....

ENOT
18.02.2012, 23:31
Гони на диагностику, по результатам аргументированный повод поторговаться будет...

galievruslan
02.03.2012, 17:33
Здравствуйте форумчане.
Давно присматриваюсь к Passat Variant в кузове B6. В основном предложения ищу на сайте auto.ru
Конкретно интересуюсь моделями 2008-2009 года с 2-х литровым турбодизелем и 7-DSG . Меня многие запугивают что можно нарваться на конструктор из Прибалтики:) Мол покупают в Германии 3-4 убитые машины и собирают одну.
Понятно что машину я поеду проверять к дилеру VW в Москве.

Что скажите по этому поводу? Есть ли у кого такой опыт? Можно ли как-то определить конструктор по VINу ?

Заранее благодарю за ответы

IgorK62
02.03.2012, 19:44
МожнО (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины)

sky111
07.03.2012, 19:46
Добрый вечер всем! Хочу купить В6 2008г и встал вопрос Дизель или Бензин, да и ДВС какой не прихотливый? Спасибо!

холодильщик
07.03.2012, 19:59
Добрый вечер всем! Хочу купить В6 2008г и встал вопрос Дизель или Бензин, да и ДВС какой не прихотливый? Спасибо!

Каждый "кулик"свое болото хвалит!
У меня 1.8 TSI , доволен.

shotgun61
07.03.2012, 20:50
кому что нравится у меня дизель тоже доволен но есть свои нюансы как в прочем и везде

sky111
07.03.2012, 20:56
кому что нравится у меня дизель тоже доволен но есть свои нюансы как в прочем и везде

а что за нюансы?

shotgun61
07.03.2012, 21:05
сам по себе дизель современный устроен очень сложно, и более привередлив к топливу

Zumak
07.03.2012, 22:35
тока дизель

Lisar
07.03.2012, 22:36
дизэл :)

Sano86
07.03.2012, 22:47
Я за трактор:nod:

Чиф95
07.03.2012, 22:50
Если нет сомнений в качестве топлива на заправках то дизель

Andjei
07.03.2012, 23:34
Тоже,только дизель! Топливо при желании уже можно хорошее найти.:)Похвалю свой 1,9 TDI .Экономичный,беспроблемный!:nod:Но не для гонщегов!

Velos
07.03.2012, 23:49
Дизель! Из минусов - почаще клацаешь передачи, в плюсе - динамика, экономичность, и как ни странно, тишина в салоне! Ну не слышно мотора , в отличие от бензинок 1.8 и 2.0. Очень доволен, средний расход по городу не больше 8 (по компу вообще 6, но он не считает догреватель-подогреватель, да и летом подвирает в свою сторону). После чип-тюнинга до 170 вообще стало прикольно - тяга с низов, коробку мучаю реже, расход заметно не изменился. Минус только один - летом в жару если хорошо втопить - дымок сзади имеет место быть. Зависит сильно от качества соляры. Но просто пуля!

холодильщик
08.03.2012, 00:10
тока дизель

"Кулик!!!" :lol:

parhunov
08.03.2012, 00:31
VW Passat 3C variant tdi 2008 bj 6kп двиг CBAA Хороший выбор

Leopold24
08.03.2012, 00:42
А мне и дизель нравится, и 1,8tsi:) (см. подпись)
Оба по-своему хороши!

sky111
08.03.2012, 10:48
почитал еще на форуме что если брать ДИЗЕЛЬ то лучше АКПП чем механика....с механикой что есть проблемы?

Louis-13
08.03.2012, 14:38
тока дизельплюсуюсь, я очень доволен...

Andjei
08.03.2012, 15:14
почитал еще на форуме что если брать ДИЗЕЛЬ то лучше АКПП чем механика....с механикой что есть проблемы?

Да нет с механикой проблем! Откуда инфа?

Sano86
08.03.2012, 15:16
с механикой что есть проблемы
Проблем с механикой нет(смотрим форум)Я когда машину брал искал именно с мешалкой(не понравился мне АКПП на прошлой машине,хлопот с ним больше)Да и как мне кажется автомат хорош в пробках,а у нас их практически нет!!!

Andjei
08.03.2012, 15:40
Проблем с механикой нет(смотрим форум)Я когда машину брал искал именно с мешалкой(не понравился мне АКПП на прошлой машине,хлопот с ним больше)Да и как мне кажется автомат хорош в пробках,а у нас их практически нет!!!
Для мегаполисов с пробками автомат лучше чем МКПП. В остальном МКПП предпочтительней,меньше расходов на обслуживание!

sky111
08.03.2012, 15:47
Спасибо! Буду искать.....

Sano86
08.03.2012, 15:50
Для мегаполисов с пробками автомат лучше чем МКПП. В остальном МКПП предпочтительней,меньше расходов на обслуживание!
Полностью согласен+меньший расход топлива

Andjei
08.03.2012, 15:57
Спасибо! Буду искать.....

Удачи в поиске! Найдёте-вливайтесь в ряды пассатоводов!