Просмотр полной версии : Выбор авто! (Сводная тема)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Покупка нового Пассата осложнена муками выбора мотора, комплектации и опций.
Лично я провёл долгие часы с калькулятором....
С типом кузова определился- Вариант.Цвет-Серый металлик. Опции(музыка"RCD 300"
+климат,если брать Комфортлайн+индикатор+автономный отопитель+сигнализация простая+кожаный руль) - только по ксенону сомнения.
Дальше хуже. 2.0 FSI Tiptronic Highline равен по цене 2.0 TDI DSG Comfortline с одинаковыми опциями. Плюсы и минусы есть в обоих случаях.
Что по этому поводу думает Уважаемое собрание? :bow:
Привет! Еслиб я покупал В6, то из двух вариантов взял бы дизель с ДСГ - очень интересная машина получится. Ломовая тяга + супербыстрая коробка :thumbup:
На 2,0FSI с типтроником ездил - впринципе неплохо, но как-то пресно.
А вообще по мне механика с бензиновым турбо :)
Если не очень важено, что это будет комфорт, а не найлайн взял бы TDI + обязательно ксенон.
Спасибо paps и SevA за первые ответы!
Я тоже в душе думаю- 2.0 TDI DSG . Но! Внутрений голос говорит мне:А замена масла через 7500 км! Кресла в Хайлайне какие!Видел! А дерево! Так и мучаюсь. :hlp:
Ксенон стоит как автономный отопитель. Дилема:светить или заводиться в мороз!
Можно конечно купить и то и это. Складывал. Получается Мерседес 180 К. :shock:
AndreS :
По мотору - хочешь дизель,бери TDI , мотор современный,морозы тут не причем, экономия, ресурс и тд.,только вот соляра конечно у нас не охти...
А отделка ето кому как - меня, например тошнит от дерева, Comfort серый велюр - просто супер! Кстати Хай с деревом по умолчанияю идет, можно дерево заменять. А по большому счету - машины технически и технологически одинаковы, в том числе и Тренд - можно поставить/заменить любую опциональную приблуду, только ессно на заводе такие вещи как люк, доп лампочки в потолке и тд надо ставить сразу..
Кому что нравится - кто то не пожалеет 4000$ на RNS и возмет механику с 1.6, а кто пустой TDI с DSG :) Да и дело тут не в деньгах.
AndreS :
Кстати, замена масла у TDI на B6 вроде то ж 15 000 тыс регламент стал - уточни точно, глянь сервис! Раньше 7 500 было.. Точно не знаю, но уточни обязательно - интересно :)
Вавриант 2.0 ФСИ нарвится двигателем, а вриант 2 ТДИ ДСГ - коробкой.
А насчет бензина так его у нас тоже нормального нет, как и диз топлива.
Ксенон обязательно возьми.
Ради чего нужен турбо дизель? экономить деньги?
Director
15.02.2006, 20:28
Я тоже отдаю голос дизелю + ДСГ :thumbup:
Ксенон - обязательно :znaika:
sheff777
15.02.2006, 20:44
странно получается: дизель + DSG. из пресного FSI и отличного TDI, я бы выбрал TDI. всетаки современные дизели весчь, но как насчет солярки в твоем регионе? уверен, что проблем не будет. это не старый добрый дизель, который перемалывал даже камазовскую соляру, а современный, которому нужно качество. DSG на дизеле - это понт, зачем он сдеся нужен, когото дергать со светофора, тогда есть TFSI. лишний прибабах. лучше поставь ксенон или би ксенон. вот это да! сам себе в плохую погоду и темную ночью спасибо скажешь. однозначно TDI с ксеноном. а DSG пустая трата денег(именно на этой машине) :)
я так понял человек выбирает между роскошью хайлайна с бензином, и комплектацией попроще + дизель. Выбор непростой всётаки DSG славная инновация, но я голосую за кожу в салоне!
sheff777 :
Ну.. в принципе да- не то что бы пустая конечно,вообщем я согласен :) Хотя машинка классная получается!
sheff777
15.02.2006, 21:11
я так понял человек выбирает между роскошью хайлайна с бензином, и комплектацией попроще + дизель. Выбор непростой всётаки DSG славная инновация, но я голосую за кожу в салоне!
правильно! лучше потратить на правильную опцию : кожа, музыка, ксенон, зимний пакет. да мало ли че? :)
странно получается: дизель + DSG. из пресного FSI и отличного TDI, я бы выбрал TDI. всетаки современные дизели весчь, но как насчет солярки в твоем регионе? уверен, что проблем не будет. это не старый добрый дизель, который перемалывал даже камазовскую соляру, а современный, которому нужно качество. DSG на дизеле - это понт, зачем он сдеся нужен, когото дергать со светофора, тогда есть TFSI. лишний прибабах. лучше поставь ксенон или би ксенон. вот это да! сам себе в плохую погоду и темную ночью спасибо скажешь. однозначно TDI с ксеноном. а DSG пустая трата денег(именно на этой машине) :)
Ругать и позволять себе критические высказывания в адрес DSG, не важно с каким двиглом агрегатируется данное чудо техники - ересь, причём такая за которую надо жечь на костре.
sheff777
15.02.2006, 21:23
Ругать и позволять себе критические высказывания в адрес DSG, не важно с каким двиглом агрегатируется данное чудо техники - ересь, причём такая за которую надо жечь на костре.
ну сожги... :) DSG на семейной машине? тогда сразу секвентальную коробку поставить. DSG весчь, но не в данном случае
весчь она в любом случае весчь, а турбодизель ты зря зовёшь семейной машиной, кривая момента у него, в сравнении с тем же FSI , в городе позволит за собой не угнаться. а если провиагрить чипом то ваще ...
sheff777
15.02.2006, 21:39
весчь она в любом случае весчь, а турбодизель ты зря зовёшь семейной машиной, кривая момента у него, в сравнении с тем же FSI , в городе позволит за собой не угнаться. а если провиагрить чипом то ваще ...
не так меня понял. семейная-выбирал с калькулятором,, женой.... а дизель-(см.выше) весчь. ну и по поводу чипа согласен.
для гонок есть турбо бензин. экономить - тоже не получится (переплата в начале неплохая, и потом после гарантии думаю будут траблы с турбиной и дсг)
а брать голым нету смысла если хочется деревянный ламинат вместо линолиума.
но если не напрягает без опцый то бери. я бы взял с почти полными опциями но такое чудо стоит тыщи 44
Мне тоже не совсем понятен смысл покупки 2.0 TDI с DSG. Динамика у него примерно такая же, как у 2.0 FSI tiptronic. Какая разница за сколько времени автомат переключает передачу, если общая динамика остается той же? Разве что покупка DSG ради DSG, сдвигать брови и рассказывать другим насколько высокотехнологичная штука спрятана в недрах твоего Пассата.
AndreS :
Кстати, замена масла у TDI на B6 вроде то ж 15 000 тыс регламент стал - уточни точно, глянь сервис! Раньше 7 500 было.. Точно не знаю, но уточни обязательно - интересно :)
Спрашивал у официала. Пока порядок такой- Маслянное ТО через 7500 км по цене
4500 руб.
На уровне слухов сказали ,что возможно в Перми увеличат межсервисный пробег до
15 000 км. У нас НПЗ ЛУКОЙЛ делает дизель для экспорта в Финляндию и на фирменных заправках продается Евро 4 по 16,70 за литр. :)
ms_exist
16.02.2006, 08:46
тут все зависит от того, чем ты готов пожертвовать доп. опциями или динамикой...
зависит от того, какая у тебя манера езды
я бы из этих двух вариантов взяла TDI c DSG
Покупка нового Пассата осложнена муками выбора мотора, комплектации и опций.
Лично я провёл долгие часы с калькулятором,заслужив насмешки жены и подозреваю детей.
С типом кузова определился- Вариант.Цвет-Серый металлик. Опции(музыка"RCD 300"
+климат,если брать Комфортлайн+индикатор+автономный отопитель+сигнализация простая+кожаный руль) - только по ксенону сомнения.
Дальше хуже. 2.0 FSI Tiptronic Highline равен по цене 2.0 TDI DSG Comfortline с одинаковыми опциями. Плюсы и минусы есть в обоих случаях.
Что по этому поводу думает Уважаемое собрание? :bow:
Мой совет будет наверное немного отличаться от остальных:
Если берешь машину надолго, лучше взять TDi с DSG, тем более если берешь универсал, значит планируешь грузить серьезно.
На опциях не экономь, если берешь машину надолго, лучше занять еще денег, чем потом 5 - 8 лет ездить и жалеть что в машине нет того, что хотел поставить. У меня сейчас в машине (не VW) очень много опций и все они более или менее полезны.
Сам планировал купить 2.0 TDi с DSG, но в Москве НИКТО не дает такой автомобиль на тест драйв :mad:
Поэтому, сейчас планирую BMW 325 :) :) :)
Мой совет будет наверное немного отличаться от остальных:
Если берешь машину надолго, лучше взять TDi с DSG, тем более если берешь универсал, значит планируешь грузить серьезно.
На опциях не экономь, если берешь машину надолго, лучше занять еще денег, чем потом 5 - 8 лет ездить и жалеть что в машине нет того, что хотел поставить. У меня сейчас в машине (не VW) очень много опций и все они более или менее полезны.
Сам планировал купить 2.0 TDi с DSG, но в Москве НИКТО не дает такой автомобиль на тест драйв :mad:
Поэтому, сейчас планирую BMW 325 :) :) :)
Позиция по опциям мне близка Hazard !
5 лет ездил на Б5 почти со всеми опциями. Некоторые оказались баловством- сиденья с памятью например. Когда продаешь машину,то все навороты ---- даришь.
Но,если честно ,жалеть,что не заказал---ещё хуже.
Navigatorov
16.02.2006, 09:40
У меня TDI с DSG -очень советую. ТО через 15000 расход оч умеренный...запуск в любой мороз с полпинка немного долго прогревается в морозуы но почитай конфу об этом писали уже. Кстати на дизелях автоматический Вебасто по умолчанию стоит уже.
У меня TDI с DSG -очень советую. ТО через 15000 расход оч умеренный...запуск в любой мороз с полпинка немного долго прогревается в морозуы но почитай конфу об этом писали уже. Кстати на дизелях автоматический Вебасто по умолчанию стоит уже.
Мне в салоне показывали штатный вебасто на дизельном Туране.
Он догревает работающий двигатель при низких температурах. Но не является предпусковым подогревателем.
Кроме того, на дизельных Пассатах есть электрический подогреватель воздуха в системе отопления салона. Вы о каком автоматическом Вебасто говорите? :shock:
Мне тоже не совсем понятен смысл покупки 2.0 TDI с DSG. Динамика у него примерно такая же, как у 2.0 FSI tiptronic. Какая разница за сколько времени автомат переключает передачу, если общая динамика остается той же? Разве что покупка DSG ради DSG, сдвигать брови и рассказывать другим насколько высокотехнологичная штука спрятана в недрах твоего Пассата.
Уважаемый, Вам не понятен смысел потому что вы опираетесь на голые цифры, Вы покатайтесь, сравните, и я уверен другие песни начнёте петь!
В первый день дискуссии пока лидирует 2.0TDI DSG в соотношении 2 к 1 :)
Уважаемый, Вам не понятен смысел потому что вы опираетесь на голые цифры, Вы покатайтесь, сравните, и я уверен другие песни начнёте петь!
А я уже покатался на 2.0 TDI DSG. Поэтому так и говорю. Ну тянет веселее на низах, но какого-то кардинального преимущества перед 2.0 FSI tiptronic в городе я не почувствовал. На трассе разницы вообще нет нет, имхо.
Сугубо имхо - если хочется именно дизель, то почему бы и нет. Может кто-то ездит много. Но если ради DSG - я бы не взял. Сейчас появился 3.2 FSI DSG 4motion, вот на нем вполне возможно что переплата за DSG стоит свеч. Тем более, что стоит он относительно гуманно - на $3500 дороже чем 2.0 FSI турбо с типтроником.
я тоже катался на 2.0 TDI DSG, а владею 2.0 FSI tiptronic, так что тоже есть с чем сравнивать!
Смысл покупки DSG
- 1-е нужна автоматическая коробка, ибо 90% времени в году
поездки по городу. В сочетании с дизелем думаешь ,что денег на топливе сэкономишь (А как ещё убедить себя растаться с 40 000$!)
-2-е сдвигать брови вещь увлекательная, если знаешь,что не один прозводитель не поставляет такую коробку. Автожурналисты редко устраивают,как сговорившись, дружный писк по поводу коробки. Если честно, то хочется выглядеть в своих глазах эдаким умником, знающим нечто сакральное :znaika:
Короче, сочетание тщеславия с практичностью! Да и позажигать на семейной машине(когда один) хочется! :)
Navigatorov
16.02.2006, 12:10
Прав на все 100
Короче, сочетание тщеславия с практичностью! Да и позажигать на семейной машине(когда один) хочется! :)
Судя по Вашим постам, у меня сложилось впечатление, что Вы уже решили брать дизель с DSG, и спрашиваете мнение остальных так, на всякий случай - вдруг кто скажет какую гадость, которая заставит Вас изменить свое мнение :weirdo:
Если хочется - конечно стоит брать. Лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о не сделанном :thumbup:
Судя по Вашим постам, у меня сложилось впечатление, что Вы уже решили брать дизель с DSG, и спрашиваете мнение остальных так, на всякий случай - вдруг кто скажет какую гадость, которая заставит Вас изменить свое мнение :weirdo:
Если хочется - конечно стоит брать. Лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о не сделанном :thumbup:
Не-е-е! Тут все влюблены в ТДИ ДСГ!
А можно глупый вопрос? Я вот смотрю сайт volkswagen.ru и вижу Пассаты только trendline, comfortline и highline. А sportline у вас не продаются?
Не без этого!
Хочется укрепиться в вере ,что ради самой интересной коробки на рынке, нужно покупать Б6 и отказаться от сибаритских (они мне нравятся!) штучек из Хайлайна!
А собрание гудит.что DSG-это :thumbup: Это радует :nod:
А можно глупый вопрос? Я вот смотрю сайт volkswagen.ru и вижу Пассаты только trendline, comfortline и highline. А sportline у вас не продаются?
Как, человек с лупой изучивший прайсы, отвечу Вам:
sportline у нас не продается. И разница на самую мощную версию не 3500$, а около 10 000. Highline V6 FSI 250 6-ступ., авт. (DSG) 4Motion= 51 961 $
Таможенные платежи привязаны к объёму двигателя. Поэтому и был выгоден 1.8 Т.
А как же качество российской соляры??? И недавние холода очень хорошо продемонстрировали, что дизель не выдерживает их. ИМХО у бери ФСиАй!!!!!!
А как же качество российской соляры??? И недавние холода очень хорошо продемонстрировали, что дизель не выдерживает их. ИМХО у бери ФСиАй!!!!!!
В Перми на заправках ЛУКОЙЛ дизельЕВРО 4. В декабре уже продавали в арктическом исполнении. Знакомый на дизельном Туареге с автономным предпусковым отопителем поведал,что проблем с запуском нет!
Как, человек с лупой изучивший прайсы, отвечу Вам:
sportline у нас не продается. И разница на самую мощную версию не 3500$, а около 10 000. Highline V6 FSI 250 6-ступ., авт. (DSG) 4Motion= 51 961 $
Таможенные платежи привязаны к объёму двигателя. Поэтому и был выгоден 1.8 Т.
$52k? ого!
у нас цены такие:
2.0 FSI Tiptronic Highline $32700
2.0 FSI Turbo Tiptronic Highline $34500
3.2 FSI 4motion DSG Highline $38000
2.0 TDI DSG Highline $35300
Navigatorov
16.02.2006, 15:30
Клевета!!! Ничего морозы не показали....ездил каждый день и проблем не было с запуском даже когда на улице было -34. Просто свою машину надо уважать и не заправляться из бака КАМАзиста которому на опохмел не хватает. С ЛУКОЙЛовских заправок с соляркой проблем не было.
$52k? ого!
у нас цены такие:
2.0 FSI Tiptronic Highline $32700
2.0 FSI Turbo Tiptronic Highline $34500
2.0 TDI DSG Highline $35300
3.2 FSI 4motion DSG Highline $38000 - зачОт палюбе :thumbup: - я свой 2.0 FSI Tiptronic Highline правда с кучей допов за 41-ну брал!
Ответ Paxx на
2.0 TDI DSG Highline $35300[/QUOTE]
Маленькие радости Евросоюза :troest:
Был в январе в Клайпеде(Литва). Новых европейских машин немного ездит.
Бензин и дизтопливо стоят в одной цене.
Кстати ,может поэтому у Вас скепсис к TDI DSG ? :cool:
Ну у нас 2.0 TDI DSG Highline тоже $36 к стоит, а вот 3.2 и 2.0 турбо - тут мы точно лапу сосем!
Кстати. Если сравнивать Комфортлайн и Хайлайн.
При заказе машине у нашего официала "Экскурс"
срок ожидания Комфорт - 3 месяца
Хайлайн - 6 месяцев :eek:
Кстати. Если сравнивать Комфортлайн и Хайлайн.
При заказе машине у нашего официала "Экскурс"
срок ожидания Комфорт - 3 месяца
Хайлайн - 6 месяцев :eek:
Ого :eek: !!! Окуеть - а как они это объясняют?
Маленькие радости Евросоюза :troest:
Был в январе в Клайпеде(Литва). Новых европейских машин немного ездит.
Бензин и дизтопливо стоят в одной цене.
Кстати ,может поэтому у Вас скепсис к TDI DSG ? :cool:
У нас и до Евросоюза такие цены были. У нас просто нет АвтоТАЗа, есть только сборка автобусов Скания, так что защищать некого :)
Дизтопливо у нас дороже 95 бензина, и вровень с 98. Скепсиса у меня нет у дизелю (я сам бывший специалист по дизелям, только по таким, где в цилиндр спокойно залезает взрослый человек ;) ), я просто для себя знаю две вещи: при прочих равных дизель в мороз может доставить геморой, и разница в цене дизельной машины и бензиновой у меня никогда не окупится, даже при более дешевой соляре. Я езжу 10 тысяч в год. Дизельная машина дороже, обслуживание дороже. В общем, я думаю, что если ездить тысяч 30-40 в год, то может смысл и есть. А иначе - только из-за любви к искусству :)
А Литва - просто более бедная страна :) На самом деле их самая большая проблема в том, что у них банковский сектор и лизинг только недавно начал серьезно развиваться по сравнению с нашим. В Эстонии эдак 80% машин берут в лизинг, а не покупают. В месяц у нас продается примерно 2000 новых (не считая 1-2-3 летних) легковых машин, а жителей у нас что-то около 1.4 млн. Не знаю, сколько продается новых машин в Литве, но когда я там был прошлым летом мне тоже как-то бросилось в глаза, что автопарк там пожилой. Чуть-ли не самая часто встречающаяся машина - Ауди-80 и Ауди-100, а их еще когда перестали выпускать...
Ого :eek: !!! Окуеть - а как они это объясняют?
Типа алькантары на всех не хватает. :D Что-то про большой спрос в Европе,
поставщики комплектующих не справляются и т.д ...
Кстати вопрос к тем кто совсем недавно Б6-й покупал или сейчас находится в процессе покупки именно в Москве - какой сейчас срок ожидания авто на заказ?
У нас и до Евросоюза такие цены были. У нас просто нет АвтоТАЗа, есть только сборка автобусов Скания, так что защищать некого :)
Дизтопливо у нас дороже 95 бензина, и вровень с 98. Скепсиса у меня нет у дизелю (я сам бывший специалист по дизелям, только по таким, где в цилиндр спокойно залезает взрослый человек ;) ), я просто для себя знаю две вещи: при прочих равных дизель в мороз может доставить геморой, и разница в цене дизельной машины и бензиновой у меня никогда не окупится, даже при более дешевой соляре. Я езжу 10 тысяч в год. Дизельная машина дороже, обслуживание дороже. В общем, я думаю, что если ездить тысяч 30-40 в год, то может смысл и есть. А иначе - только из-за любви к искусству :)
А Литва - просто более бедная страна :) На самом деле их самая большая проблема в том, что у них банковский сектор и лизинг только недавно начал серьезно развиваться по сравнению с нашим. В Эстонии эдак 80% машин берут в лизинг, а не покупают. В месяц у нас продается примерно 2000 новых (не считая 1-2-3 летних) легковых машин, а жителей у нас что-то около 1.4 млн. Не знаю, сколько продается новых машин в Литве, но когда я там был прошлым летом мне тоже как-то бросилось в глаза, что автопарк там пожилой. Чуть-ли не самая часто встречающаяся машина - Ауди-80 и Ауди-100, а их еще когда перестали выпускать...
В прошлом году в Риге был на Новый год. Тоже был удивлен состоянием автопарка.
Очень много б/у ширпотреба, я бы сказал, ну очень Б\У. :shock:
Кстати вопрос к тем кто совсем недавно Б6-й покупал или сейчас находится в процессе покупки именно в Москве - какой сейчас срок ожидания авто на заказ?
Я не в Москве, но если интересно, то в Эстонию Пассат на заказ - максимум 4 месяца, но фактически последние заказы приходили за 2 месяца.
Под заказ обещают 3 - 3,5 месяца, но мамой не клянуться. :lol:
Я за бензин. а автономка зачем? моему уже 6 лет и в -30 заводится со второго раза. а у друга с автономкой не завелся, автономка аккум посадила.
а с ДСГ не знаю. ново это на ФВ, подождать бы что за зверь. вдруг хищный на зелень.
Я за бензин. а автономка зачем? моему уже 6 лет и в -30 заводится со второго раза. а у друга с автономкой не завелся, автономка аккум посадила.
а с ДСГ не знаю. ново это на ФВ, подождать бы что за зверь. вдруг хищный на зелень.
Автономный отопитель в Перми нужен, потому как за Уральскими горами начинается Сибирь. Холод января 2006 от Р.Х. может в Центре и западнее и не повторится в ближайшие 10 лет. У нас же -25...-30 не редкость по зиме. И ,когда машина не заводится, вспомнишь сколько денег потратил в отпуске и почему не заказал печку.
Про разряженный аккумулятор- согласен . Надо регулярно подзаряжать.
Про любимую Direktschaltgetriebe (Директшальтгетрибе) -волков бояться- в лес не ходить :super:
Всем привет!
Я уже писал, что 19 ноября 2005 года заказал в Ганзе B6 2.0FSI Хайлайн с кучей доп. опций на 17" колесах с радио датчиками температуры и давления колес полная литая запаска, RCD500, БиКсенон, туманки, парктроники, предпусковой обогреватель с таймером и пультом, дерево + деревянный мульти руль, стептроник, самозатемняющиеся, электрически складывающиеся зеркала, и еще куча всего. В машине не будет только люка, т.к. я не люблю люки и навигации, т.к. у нас нет карт России. Дык, машина, возможно, прейдет в конце апреля, начале мая. Хотя есть надежд, что сроки малость подвинут, и она прейдет на пару недель раньше. Но это все равно пол года ожидания.
В продолжение темы ,которую я открыл 21 февраля 2006 г.
Хочу представить посетителям свой выбор, который возможно будет полезен новым покупателям Б6. Оговорка: все изложенное ниже -исключительно частное мнение.
Модель:
Passat Comfortline 2.0TDI DSG , стоимость с учетом опций $38701
Срок поставки- октябрь 2006 г.
Необходимый минимум при заказе:
Цвет (не базовый) Тёмно-коричневый “Mocca”, перламутр 3Q3Q
Велюр «Verona» UR «Latte Macchiato» - двухцветный салон отлично смотрится.
Сетка универсальная для фиксации груза 6M3 -удобно,нужно и недорого
Напольный резиновый ковёр багажника 6SH- удобно и недорого
Кондиционер автоматический «Climatronic» PH2 - дорого , но хорошо
Индикатор давления (через ABS) 7K6 -удобно и недорого
«RCD 300» 8 пассивных динамиков RAC $780-дорого,есть претензии у владельцев,но дизайн передней панели без родной музыки не представляю.Я не требователен к качеству звука.Приоритет -дизайн.
3-спицевое кожаное рулевое колесо PA1-штатный руль совсем не к месту
Сумма $2256
Удобные опции, не обязательные при заказе:
Розетка 220В сзади вместо розетки 12В PV1 -удобно и недорого,уникальное предложение на рынке
Коврики тканевые спереди и сзади 0TD -удобно и недорого
Пакет «Свет и обзор 1» P15 -удобно,взял из за зеркала
Автономный стояночный отопительPW8( вкл МФИ«Plus»)$1355- дорого. Машина стоит всегда на улице.Для уверенного пуска дизельного двигателя в условиях уральской зимы . МФИ «Plus» все равно бы заказывал,а так он уже входит в стоимость плюс дополнительный аккумулятор.
Сумма $1858
Итого опции $4114 или 12% от базовой стоимости
Не стал заказывать
Би-ксеноновые адаптивные фары- интересная опция.Работает на безопасность, но чаще покупают для понтов,левый ряд разгонять. 95% времени поездки на освещенных городских улицах.Высокая стоимость.Бесполезный омыватель фар.При продаже теряют стоимость на 100%(подарок второму владельцу).Я потратил эти деньги на отопитель.( Про понты не обижайтесь!Знаю Вы купили по другой причине :beer: )
Парктроник передний и задний - отрицательные отзывы на форуме,возможность поставить в сервисе неоригинал более функциональный.
Литые диски- красиво,но на наших загородных дорогах ломаются регулярно. На трассе не ремонтируются.Только как запаска с камерой.Дорого,если заказывать как зап.часть оригинал. Если сильно хочется,то заказывать имеет смысл Хайлайн.
«RCD 500 MP3»-в городской поездке слушаю радио или успеваю прослушать одну песню на диске, когда еду на работу.
Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо-655 долл. за кнопки :(
Шторка на заднем стекле с электроуправлением- есть затемняющееся зеркало
Сигнализация с автономной сиреной- буду ставить спутниковую сигнализацию
Декор «Тополь» («Pappelmaser»)- дерево для для Ягуара -это традиция, а в Пассате оно создает противоречивые чувства.(Да простят меня владельцы Хайлайнов)Для меня вопрос выбора отделки был мучительно сложным.Но все решил осмотр живой машины.Вопрос решился сам собой.
Противотуманные фары-мне они не нужны. Бьются от камней,холодной воды и сугробов.
Спасибо за внимание. :)
В целом как любое частное мнение - все логично и здорово описано. Смущает одно - срок ожидания - октябрь 2006 года - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :eek:
Director
02.05.2006, 11:58
Поздравляю!
По опциям не со всем соглашусь, но тут каждому свое ;)
Поздравляю!
По опциям не со всем соглашусь, но тут каждому свое ;)
Я по опциям тоже не согласен, в некоторых местах категорически не согласен. Но это мое мнение, исхдя из которого я свой выбор сделал. Удачи тебе и скорейших сроков поставки!
Всех задел би-ксенон? :)
А вообще машина - это второй дом правильного автолюбителя, у каждого разные критерия цена/нужность каждой вещи. Не каждый видел в действии поворотные фары и знает что этот понт дороже всех денег, потому что он в первую очередь удобен! Это фары которые постоянно тебя удивляют. Но если ты только догадываешься об этом, то конечно ты потратишь те же деньги на другой, но жутко тебя устраивающий понт... эээ доп. :)
Кондер, мотор, сиденья и музыка - все остальное понты :) А понты я люблю качественные :о))
Navigatorov
02.05.2006, 14:58
Описана практически моя машина за исключением подогревателя....насчет противотуманок ..считаю зря...вид страдает без них...))) Насчет затемнения зеркал...внимательно смотри...я тоже ожидал что будет...оказалось индейская изба....
Но срок!!!! офигели...лучше подбери что нить поближе в Ханко или ту которая уже сделана..)))
Толковый опус. :) Не согласен с ксеноном и дисками :vah03: Я заказал 2.0 FSI Tiptronic Highline RCD500 Variant. Срок тоже - октябрь. :bur2: О__еть. Что делать, нравится.
Описана практически моя машина Но срок!!!! офигели...лучше подбери что нить поближе в Ханко или ту которая уже сделана..)))
Салон Дилера пуст. Есть только Поло,Туран и Гольф Плюс. Пассатов поближе нет! Их вообще нет!
Да и дизель с ДСГ на любителя .Свободными такие машины у нас не бывают.
ПРО СВЕТ и ОБЗОР 1 Сейчас у меня стоит(Рено Сценик-2) электрохромное зеркало.Мне нравится как работает. На Пассате иначе?
А я было хотел заказать 2.0ТFSi, но случайно мне довелость где-то около месяца покататься на новой Джетте с мотором 2.0 TDI с DSG, но я просто не ожидал такого темперамента от этого дизеля- просто супер какой-то, а DSG-умница, да кстати до этого я ездил на Пассате В5.5 V6 передний привод ручка, так дизель мне понравился больше, короче подумал и заказал себе Б6 2.0 TDI DSG, но мне обещали на 21 неделе машину произвести.
Если будет тонировка то затемняющиеся зеркала нафиг не нужны.
Ксенон вещь полезная, подогреватель хорош, но дист. запуск на сигналке бюджетнее, и там полно настроек - типо запускать двигло каждые 2 (3,4,5) часов если температура ниже 15 (20, 25, 30, 35) градусов.
Сеткой по опыту пользоваццо не так уж и удобно, бестолковая она если груз разной высоты в багажнике, хотя... Это в Гольфе и Пасе В5.5, может у В6 всё не так? :)
Про «RCD 300» ваще ноу комментс. за такое бабло можно отличный комплект поставить 1-диновый с усилителем в студии, или справить рамку 2-диновую под цвет торпеды.
EugeneEx
02.05.2006, 19:38
Смущает одно - срок ожидания - октябрь 2006 года - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :eek:
Вот и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
У нас в НСК такая же ситуация с заказными тачками.
Повезло мне блин, что практически в нужной оказалась в наличии.
Тольго с годом косяки,и ксенонона не хватает с парктроником! :)
вот задумался в начале следующего года взять себе пассат 6.
залез почитал везде о нем и возник сразу вопрос... вообщем где не читал все жалуются что прошлой зимой завести пассат было довольно трудно, а порой и вовсне не реально. а как обстояли дела у вас?
и еще интересно мнения по поводу дизеля. общался с диллерами они все говорят "бери дизель" общался с владельцами говорят что наше дизельное топливо для немцев очень плохо и что мол постоянно возникают проблемы, поэтому мол лучше взять бензиновую. кто что скажет по этому поводу.
помогите определиться......
VictorMSK
21.11.2006, 01:05
-30 полет нормальный ...
где на этом форуме хоть кто то (кроме ланга) написал, что были проблемы? все нормально - самое главное горючку проверенную лить и все будет пучком.
не слушай этих тупоголовых бакланов, дизель с дсг убойнейшая вещь.
дизель нормально переваривает соляру, если на нормальных заправках будешь заправляться, это не европейчкое топливо, но и не полнейшая отрава, здесь они преувеличили. да и с заводом на самом деле проблеммы были у считанных. движок выбирай какой больше нравиться.
не слушай этих тупоголовых бакланов, дизель с дсг убойнейшая вещь.
Дядя, а ты где тут увидел, что мы против дизеля?
я вообщето дилеров имел ввиду :lol: :lol: :lol: ну и ты тож захади :lol: :lol: :lol:
я вообщето дилеров имел ввиду :lol: :lol: :lol: ну и ты тож захади :lol: :lol: :lol:
Ступил - сегодня вааще не спал всю ночь.
ЗЫЖ По теме - Дизель с ДСГ просто супер. В выходные катал на таком Гольфе - это вааще просто зверь.
зверь-то зверь, но для моего музыкального слуха слишком сильный шумовой фон. имхо. катал в автоганзе универсал 2,0 дсг.
буду брать бензин.
бери лучше велосипед
Велосипед уже есть.
Простите, ежели кого обидел. Только мое мнение. А разгон там действительно впечатляет.
вот задумался в начале следующего года взять себе пассат 6.
залез почитал везде о нем и возник сразу вопрос... вообщем где не читал все жалуются что прошлой зимой завести пассат было довольно трудно, а порой и вовсне не реально. а как обстояли дела у вас?
и еще интересно мнения по поводу дизеля. общался с диллерами они все говорят "бери дизель" общался с владельцами говорят что наше дизельное топливо для немцев очень плохо и что мол постоянно возникают проблемы, поэтому мол лучше взять бензиновую. кто что скажет по этому поводу.
помогите определиться......
После долгих раздумий и учета всех мнений многоуважаемых участников форуса, остановился на Дизель ДСГ (хотя раньше дизеля никогда небыло, хочу попробовать).
На днях еду заказывать. Машина говорят будет в конце марта.
перво-наперво- тест-драйв. говорю же, в автоганзе универсал дизель 2,0 дсг. пробуйте.
перво-наперво- тест-драйв. говорю же, в автоганзе универсал дизель 2,0 дсг. пробуйте.
конешна пробовал! шум ваще не парит. к тому же и Fsi тоже не очень тихий.
тогда- вперед!!!
а где берете? а скидки дают?
мне в нем доме сказали, что на 2007год цены увеличиваются на 2%. но обещают скидку- 3%.)))
[quote=*rf*;96893]тогда- вперед!!!
мне в нем доме сказали, что на 2007год цены увеличиваются на 2%. но обещают скидку- 3%.)))[/quote
такая же хрень в диверсе. типа покупайте эксклюзивные ботинки за 1000 у.е., а скидку дадим 70%.
попробуй автопрестус, там вроде до 4% добалтаться можно. хотя про эти 2% с нового года ничего сказать не могу.
ох блин, если бы сейчас заказывал авто, то взял бы Dsg вместо Fsi:(
.....
На днях еду заказывать. Машина говорят будет в конце марта.
ты заказываешь индивидуал? Че так долго ждать?:eek:
заказывал 2 недели назад, тоже сказали конец марта месяца, а если заказывать будете во второй половине декабря то сказали вопще договор будут заключать на пять - шесть месяцев, мотивируют это тем, что будет перераспределение квот на новый год и еще никто не знает каму какие квоты и в какую очередь выдадут. вот так во всяком случае мне сказали.
ты заказываешь индивидуал? Че так долго ждать?:eek:
Музыку хочу штатную получше поставить плюс handsfree (в старой авто это есть, уже привык). Да это переплата, но считаю, что машине за такую цену допы должны быть штатные.:super:
У самого дизель с DSG - вещь!!!! Проехал 4500 - полет отличный. По поводу топлива париться не стоит. Заправляться надо на Лукойл, BP и все будет пучком. Думаю, стоит ли ставить Webasto или нет?
У самого дизель с DSG - вещь!!!! Проехал 4500 - полет отличный. По поводу топлива париться не стоит. Заправляться надо на Лукойл, BP и все будет пучком. Думаю, стоит ли ставить Webasto или нет?
Я так понимаю, зимой еще не ездил? Говорят, что заводится будет без проблем, а вебаста больше для комфорта. Я закажу штатную.
К стати, простите за дурацкий вопрос, что такое турботаймер и как организовано охлаждение турбины в таких авто?
Я так понимаю, зимой еще не ездил? Говорят, что заводится будет без проблем, а вебаста больше для комфорта. Я закажу штатную.
К стати, простите за дурацкий вопрос, что такое турботаймер и как организовано охлаждение турбины в таких авто?
Вот тут (http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=368&Itemid=27) все очень подробно описано :wave:
Вот тут (http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=368&Itemid=27) все очень подробно описано :wave:
Это подробно про установку. А ставить или нет? Получается лучше не глушить двиг. пару минут после парковки, если не ставить. Неужеле в таком современном авто не продуман этот вопрос?:shock:
Это подробно про установку. А ставить или нет? Получается лучше не глушить двиг. пару минут после парковки, если не ставить. Неужеле в таком современном авто не продуман этот вопрос?:shock:
Во вступление к статье все написано. Света (ms_exist) говорила, что на Ауди с 2.0 тфси турботаймер есть заводской. Что там есть в Б6 - незнаю. В мануале вааще ничего про это не написано.
VictorMSK
21.11.2006, 17:07
тогда- вперед!!!
мне в нем доме сказали, что на 2007год цены увеличиваются на 2%. но обещают скидку- 3%.)))
ох была тут тема про скидки, после всех рассчетов стало ясно, что автомобиль стал со скидкой дороже на 1500$ :d
ох была тут тема про скидки, после всех рассчетов стало ясно, что автомобиль стал со скидкой дороже на 1500$ :d
а точно было дело :D :D :D
Что там есть в Б6 - незнаю. В мануале вааще ничего про это не написано.
здаецца мне что есть там что то
потому что заметил - ставишь машину на парковку, выключаешь зажигание, а в глубине аффто моторчик жужжыт какой то
под капот правда лень было лазить, смотреть, но его едва слышно
ЗЫ это не ручник 8-)
я так понимаю, зимой еще не ездил? говорят, что заводится будет без проблем, а вебаста больше для комфорта. я закажу штатную.
кстати, если ты заказываешь дизель, то учти - одна вебаста у тебя уже. штатная
включается вместе с мотором, когда температура снаружи ниже 5. выключается говорят при +50 охлаждайки, ну тут хрен его знает, я не понял.
кстати очень прикольно дымит своей выхлопной трубой, дым идет из под машины, народ косится, некоторые - говорят, надо же новая машина а глушак уже прогорел 8-)
AndrewOne
21.11.2006, 21:29
ох блин, если бы сейчас заказывал авто, то взял бы Dsg вместо Fsi:(
и чё, ездил бы с двумя коробками и без движка!? :)
можно и FSI взять с DSG, тока надо брать 3.2 литра :)
взял бензин и в восторге. такой покладистый , мягкий, отзывчивый....а эти тарахтелки, тьфу, мля...
воспоминаний о дизеле предостаточно, заправлял тут дизель жены, все руки в масле , мля заливал мерными колпачками антигель(боюсь морозов после прошлогожнего простоя) , вся бутылка от колпачка в масле....короче нах.
отстой! потом все тер салфетками.
здаецца мне что есть там что то
потому что заметил - ставишь машину на парковку, выключаешь зажигание, а в глубине аффто моторчик жужжыт какой то
под капот правда лень было лазить, смотреть, но его едва слышно
ЗЫ это не ручник 8-)
Без обид :lol: :lol: :lol:
Моторчик :lol: :lol: :lol: - в курсе какая скорость вращения турбины?
Блин не, не могу - моторчик :vah02: :vah02: :vah02:
и чё, ездил бы с двумя коробками и без движка!? :)
можно и FSI взять с DSG, тока надо брать 3.2 литра :)
типа смешной, все кроме тебя поняли, один ты не догнал:)
AndrewOne
21.11.2006, 23:29
типа смешной, все кроме тебя поняли, один ты не догнал:)
"да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!?" (с) ИВМП :)
или ДСГ только с ТДИ 2.0 ставят? или здесь легкие приколы не в почете? тогда умолкаю...
или ДСГ только с ТДИ 2.0 ставят? или здесь легкие приколы не в почете? тогда умолкаю...
с 2.0ТДИ и с 3.2ФСИ....
Во вступление к статье все написано. Света (ms_exist) говорила, что на Ауди с 2.0 тфси турботаймер есть заводской. Что там есть в Б6 - незнаю. В мануале вааще ничего про это не написано.
Не, про Audi это не совсем так. Месяц назад взял жене А4 2.0 tfsi, турботаймера не было - пришлось устанавливать у дилера. Хотя может речь о том, что можно заказать установку фирменного заводского?:confused:
Кончено и с 3.2 FSI
Чего-то я вчера не в настроении был:wave:
Без обид :lol: :lol: :lol:
Моторчик :lol: :lol: :lol: - в курсе какая скорость вращения турбины?
Блин не, не могу - моторчик :vah02: :vah02: :vah02:
ой, ну ладно, я ж не говорил шо там турбина крутится... и ваще, турбина это шо? ;-)
может охлаждайка моторчиком (!!!) дополнительного отопителя гоняецца...
взял бензин и в восторге. такой покладистый , мягкий, отзывчивый....а эти тарахтелки, тьфу, мля...
воспоминаний о дизеле предостаточно, заправлял тут дизель жены, все руки в масле , мля заливал мерными колпачками антигель(боюсь морозов после прошлогожнего простоя) , вся бутылка от колпачка в масле....короче нах.
отстой! потом все тер салфетками.
для таких случаев достаточно просто иметь перчатки в машине.
и впервые слышу что антигель маслянистый, ни разу не встречался с этим.
тем более как ты выразился тарахтелки, не настолько менее покладистые и мягкие, а на ходу может даже и потише будут.
3Dwardas (new)
22.11.2006, 19:21
Спустя два месяца забирал вторую машину для своего компаньена 2.0FSI Hihgline без прибамбасов. Сигналка ставилась у дилера. (лучше-бы не ставили) Задержали на 1.5 месяца. Сел аккумулятор. Сигналака из-за этого плохо срабатывала, в добавок по вине того же ак. горела лампа EPS и руля. Ошибка не стиралась, но как только чуть подзарядили и я проехал пару километров, лампочки погасли слава богу.
И вот думаю как оно на бензине после 4500 км пробега на дизеле?????(причем накатал за 2 месяца)
Не на йоту не пожалел что взял трактор!!!!!!!!!! Даже когда обратно сел в свой трактор имело место просто огромное чувство большого превосходства!!!!!
И впредь даже спорить по этому поводу не собираюсь.
Всем удачи на дорогах.
P.S.
немогу авторизоваться под своим старым ником. Ай нид хелп!!
мля, я офигеваю, кто бы спорил что дизель быстрей, но давай поговорим про превосходство Tfsi над дизелем, ведь он всего на 3 дороже , как и в первом случае. там то превосходство наааамного реальней.
а, мне превосходство нах не нужно, так как неудобства гораздо больше.
3Dwardas (new)
23.11.2006, 00:14
2aztek
я не Tfsi забирал.
BackDraft
23.11.2006, 02:12
Спустя два месяца забирал вторую машину для своего компаньена 2.0FSI Hihgline без прибамбасов. Сигналка ставилась у дилера. (лучше-бы не ставили) Задержали на 1.5 месяца. Сел аккумулятор. Сигналака из-за этого плохо срабатывала, в добавок по вине того же ак. горела лампа EPS и руля. Ошибка не стиралась, но как только чуть подзарядили и я проехал пару километров, лампочки погасли слава богу.
И вот думаю как оно на бензине после 4500 км пробега на дизеле?????(причем накатал за 2 месяца)
Не на йоту не пожалел что взял трактор!!!!!!!!!! Даже когда обратно сел в свой трактор имело место просто огромное чувство большого превосходства!!!!!
Всем удачи на дорогах.
P.S.
это не в немецком ли доме на ТТК ??? :shock:
3Dwardas (new)
23.11.2006, 12:58
2BackDraft
так есть, откуда знаеш?
BackDraft
23.11.2006, 13:04
2BackDraft
так есть, откуда знаеш?
Элементарно Ватсон, на фоке где авто сзади видна часть ТТК :lol: ... прросто щас с ними работаем в направлении покупки пассата тоже .. и чёта такие прикола, как что-то сгорело, неработает и ты ды, это не есть гут :1eek:
Всем удачи на дорогах.
P.S.
Ну вот это и хотелось услышать :super:
3Dwardas (new)
23.11.2006, 20:58
2BackDraft
ничего ОЧЕНЬ плохого сказать не могу про этот салон, ....
Дали дискаунт в 5%, правда чуть нахимичили с комплектацией но не очень серьезно.
парень с лизинговой говорит что с другими менагерами все очень быстро, просто с дЭвушкой мне не повезло. Дали по серебренной дисконтной карте на 10% сервис и 5 запчасти. Превое ТО объявили в 10 тысяч. (на дизель) Но перед тем как ехать я еще обзвоню пару диллеров так сказать маркетинг цен проведу. И уж потом можно будет адэкватно судить о салоне, есесно после ТО.
Зонтики и кепку не дали черти. хотя просил в счет моральной компенсации за отстойнуу предпродажную подготовку второй машины.
BackDraft
23.11.2006, 21:06
2BackDraft
ничего ОЧЕНЬ плохого сказать не могу про этот салон, ....
Дали дискаунт в 5%, правда чуть нахимичили с комплектацией но не очень серьезно.
парень с лизинговой говорит что с другими менагерами все очень быстро, просто с дЭвушкой мне не повезло. Дали по серебренной дисконтной карте на 10% сервис и 5 запчасти. Превое ТО объявили в 10 тысяч. (на дизель) Но перед тем как ехать я еще обзвоню пару диллеров так сказать маркетинг цен проведу. И уж потом можно будет адэкватно судить о салоне, есесно после ТО.
Зонтики и кепку не дали черти. хотя просил в счет моральной компенсации за отстойнуу предпродажную подготовку второй машины.
ясно ... спасибо
Вчера,13.12.06 г, получил свою машину Passat Comfortline 2.0TDI DSG.Описание комплектации в начале темы. Почему заказал в конце апреля ,а получил в декабре- длинная история. Думаю кроме меня это никому не интересно. Дилер машину поставил точно в срок 15 сентября. А то,что мой авто не продался и дождался меня, наверно судьба.
поздравляю!фото в студию.....
а как у вас с диз.топливом евро4 есть?
Вчера,13.12.06 г, получил свою машину Passat Comfortline 2.0TDI DSG.Описание комплектации в начале темы. Почему заказал в конце апреля ,а получил в декабре- длинная история. Думаю кроме меня это никому не интересно. Дилер машину поставил точно в срок 15 сентября. А то,что мой авто не продался и дождался меня, наверно судьба.
поздравляю с приобретением.:wave:
как первые впечатления?
поздравляю с приобретением.:wave:
как первые впечатления?
Соберусь с мыслями и отдельным постом выложу первые впечатления.
Поздравляю - долго, но самое главное, что теперь есть то чего так долго ждали! :wave:
поздравляю!фото в студию.....
а как у вас с диз.топливом евро4 есть?
Спасибо. Сейчас дойду до стоянки сфотографирую.
Евро-4 делают на. Пермском НПЗ ЛУКойла.
3Dwardas
14.12.2006, 13:13
молодца! трактор рулит!
Машинка - супер. Поздравляю. Моя мечта. Заказал тоже дизель дсг. Удачи и безаварийной езды :thumbup:
ну тады вам судьба ездить на дизелях :)
Спасибо. Сейчас дойду до стоянки сфотографирую.
Евро-4 делают на. Пермском НПЗ ЛУКойла.
красивая машинка :wave: :wave:
AndreS а двигло можешь сфотать?
3Dwardas
14.12.2006, 15:00
такой же:thumbup:
А мне сфотай выхлопную трубу и поддон картера!
зачетное авто, поздравляю
сам наверно такой куплю
если жаба не задушит
а мне, а мне... :lol:
кароч, паздравляю!
пусть эта афта тебя радует долго-предолго !
dedanten
16.12.2006, 21:02
А мне сфотай выхлопную трубу и поддон картера!
Камрад, жжошшшш :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Здравствуйте господа бывалые!
Стою перед выбором нового авто, варианты: passat B6 2.0FSI auto и skoda superb 1.8T.
Был ли у кого опыт эксплуатации чехов? и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу второго варианта. Меня в нем привлекает проверенный мотор и то, что в сущности это старый пасс.
Заранее спасибо всем кто отзовется
EugeneEx
22.01.2007, 20:47
Б6 бы взял, - продать легче будет, в цене не так согнется.
А бояться 2.0 FSI - соверешенно неоправданно.
Суперб кстати по габаритам поболече Б6 будет.
EugeneEx
22.01.2007, 20:49
Суперб кстати по габаритам поболече Б6 будет.
Угу! Ну тачка-то классная, узлы/агрегаты все фольцевские, надежная машина и добротная.
Вчера как раз статью читал по обновленному супербу!
Смотри сам, к чему душа больше лежит! :wave:
Стою перед выбором нового авто, варианты: passat B6 2.0FSI auto и skoda superb 1.8T.
Был ли у кого опыт эксплуатации чехов? и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу второго варианта. Меня в нем привлекает проверенный мотор и то, что в сущности это старый пасс.
Смотрел суберб, когда выбирал, только сел и ощутил что машине лет 10..
Был осравнение, где кроме удленненной базы ничего положительного нет у нее по сравнению с passat..
dedanten
22.01.2007, 21:00
А каков ценничег на Суперб 1.8?
Угу! Ну тачка-то классная, узлы/агрегаты все фольцевские, надежная машина и добротная.
Вчера как раз статью читал по обновленному супербу!
Смотри сам, к чему душа больше лежит! :wave:
Душа лежит в сторону В6, однако немного боязно в плане обслуживания, всеж не столица унас:) . А также смущает то, что прогревается он медленно, хотя планирую заказать с автономкой, -40 зимой у нас не редкость...
А каков ценничег на Суперб 1.8?
В комплектации элеганс (примерно соответствует хайлайну, кроме раздельного климата)+ некоторые опции, приблизительно 35т.
dedanten
22.01.2007, 21:07
В комплектации элеганс (примерно соответствует хайлайну, кроме раздельного климата)+ некоторые опции, приблизительно 35т.
Тогда Пасс полюбе:wave:
Да бери ты Б6, не парься - Шкода отстает от Фогльца на 7-8 лет. А ценник как у немца.
dedanten
22.01.2007, 21:09
Шкода отстает от Фогльца на 7-8 лет. А ценник как у немца.
+1, из за этого не взял, в свое время, Октавию, а взял Пассат:wave:
Суперб это же старый добрый В5.5. Так что выбор получается по большому счёту между двумя поколениями пассатов. При почти одинаковой цене более современный В6 будет предпочтительней, ИМХО.
Всем спасибо, убедили. Иду за Б6
+1 за 2.0FSI ....
Всем спасибо, убедили. Иду за Б6
Интресно, а какой ты совет надеялся получить в клубе любителей Пассата? Лично я выбирал машину, больше не умом, а срдцем... Просто потому что понравился. Ведь если умом выбирать то за деньги хорошо укомплектованного Пассата 2.0 FSI можно купить Вектру с жутким движком 2.8Т. В общем В6 - правильный выбор! ИМХО.
dedanten
22.01.2007, 22:41
Интресно, а какой ты совет надеялся получить в клубе любителей Пассата? Лично я выбирал машину, больше не умом, а срдцем... Просто потому что понравился. Ведь если умом выбирать то за деньги хорошо укомплектованного Пассата 2.0 FSI можно купить Вектру с жутким движком 2.8Т. В общем В6 - правильный выбор! ИМХО.
В плане ремонта :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
На самом деле ты не прав.
Речь идет не о каких либо достоинствах другой марки..
Речь идет о концерне Шкода, которому VW отдает Лекала 10-и летней давности, а стоят эти машины столько же, как и новые модели VW.
На самом деле ты не прав.
Речь идет не о каких либо достоинствах другой марки..
Речь идет о концерне Шкода, которому VW отдает Лекала 10-и летней давности, а стоят эти машины столько же, как и новые модели VW.
Спорить не буду, поскольку на вкус и цвет.... просто по моему мнению несколько неправильно спрашивать в форуме любителей Пассата что лучше Шкода или Пассат (B6). Просто непонятны ожидания от подобного вопроса. Не надеялся же человек получить ответ - "Бери Шкоду, поскольку мы все тут жутко ошиблись - тачка дерьмо, мотор ацкий ацтой и вааще погремушка турецкой сборки!!!" :)
Лично по мне так в Шкоде нет того шика и лоска, что есть в Пассате - ну не те ощущения. Пассат Рулит! :mat:
Тоже за пассат, хотя против шкоды ничего плохого сказать не могу, был счастливым обладателем шкоды до 2001 года остались только положительные воспоминания, покупка шкоды имела смысл раньше когда цена была значительно меньше она была более привлекательна, а сечас когда цены сравнялись с VW помоему это лишино всякого смысла. По поводу лоска и шика, не знаю как сейчас, а ведь раньше у них была моделька от клемент и клаурин довольно не плохо смотрелась.
Тоже за пассат, хотя против шкоды ничего плохого сказать не могу, был счастливым обладателем шкоды до 2001 года остались только положительные воспоминания, покупка шкоды имела смысл раньше когда цена была значительно меньше она была более привлекательна, а сечас когда цены сравнялись с VW помоему это лишино всякого смысла. По поводу лоска и шика, не знаю как сейчас, а ведь раньше у них была моделька от клемент и клаурин довольно не плохо смотрелась.
Oна и сейчас есть:nod:
[QUOTE=Gosha;111268]Спорить не буду, поскольку на вкус и цвет.... просто по моему мнению несколько неправильно спрашивать в форуме любителей Пассата что лучше Шкода или Пассат (B6). Просто непонятны ожидания от подобного вопроса. Не надеялся же человек получить ответ - "Бери Шкоду, поскольку мы все тут жутко ошиблись - тачка дерьмо, мотор
Дело в том, что суперб это В5.5, растянутый на 100 мм. в районе заднего сиденья. А то, что там шкодовская эмблема, так это больше вопрос престижа, всем понятно, что это фольксваген, не так ли? Поэтому вопрос и прозвучал в форуме любителей Пассата.
Давно читаю форум и вижу, что многие вспоминают о В5.5 с некоторой ностальгией ( нет проблем с мотором,чистые пороги и т.д.). Ни в коем случае не считаю В6 "дерьмом", иначе не выложил бы за него 40кб., однако я живу в регионе с суровым климатом и почти круглогодичной зимой, отсюда и сомнения были:shock: . Совсем не уверен, в том , что местный дилер сможет решать проблемы с прошивками и т.д.
Сорри за длинный ответ:wave:
Просто непонятны ожидания от подобного вопроса. Не надеялся же человек получить ответ - "Бери Шкоду, поскольку мы все тут жутко ошиблись - тачка дерьмо, мотор ацкий ацтой и вааще погремушка турецкой сборки!!!" :)
Лично по мне так в Шкоде нет того шика и лоска, что есть в Пассате - ну не те ощущения. Пассат Рулит! :mat:
Правильно сделал что перед покупкой озодачился и попал в клуб, спрашивай не переживай за вышеописанные ответы, тут до х.. челов считающих себя и свои авто лучшими, потаму как иного не видели. а лучше всего проштудируй с помощью поиска форум здесь и на шкоде, так выявишь характерные болячки обеих авто, а потом уж решишь что для тя важно а че нет. По мне шкода не машина за такие бабки.
Правильно сделал что перед покупкой озодачился и попал в клуб, спрашивай не переживай за вышеописанные ответы, тут до х.. челов считающих себя и свои авто лучшими, потаму как иного не видели. а лучше всего проштудируй с помощью поиска форум здесь и на шкоде, так выявишь характерные болячки обеих авто, а потом уж решишь что для тя важно а че нет. По мне шкода не машина за такие бабки.
Спасибо.
Вчера заказал В6 хайлайн, обещают привести в мае. Начал ждать:)
Чего? Этот итало-ломучий помой?
бери альфу 159
У нас такое не продается:shock:
Evgeniy_B6
24.01.2007, 10:12
У нас такое не продается:shock:
Вроде с этого года у Альфы появился дилер, видел в Авто-ревю предложения.
альфа оч красивые модели ща продаёт, а дилер да, появилсо альфаромео.ру
мажор продает.
я заезжал в субботу(тачила аппупенная)только мне с моим ростом(193) сидеть неудобно(над головой 5см остается и нога постоянно задевает круиз)
2.2(185л.с.)АТ будет стоить 46к.баксов
http://www.alfaromeo.ru/Files/Objects/439.jpg
Шкода конечно к VAG относиться .. но лично мне не понятна политика ценообразования .. если и брать Шкоду то РС с 2ТФСИ, т.к. Пассат с таким двиглом уйдет за 40 .. из-за мотора .. СуперБ в топку с таким ценником (к тому же в цене за один год эксплуатации Шкода упадет очень сильно на вторичном рынке) .. лучше уж Б5.5 поддержанный взять - в ремонт мелкий вложиться и не париться.
Я поеду смотреть РС в субботу .. но скорее всего весной буду на Б6 если все сложиться как хочу!
http://www.alfaromeo.ru/Files/Objects/439.jpg
красотищщщаа!!!:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
опять же люмень в салоне :weirdo: и скрипуче-ломучая:) млин заманчиво :nod:надо съездить посмотреть
AndrewOne
24.01.2007, 14:01
я заезжал в субботу - тачила аппупенная
мда-а-а, красивый автомобиль, ничего не скажешь! :thumbup:
мда-а-а, красивый автомобиль, ничего не скажешь! :thumbup:
с макаронной фабрики....
Спасибо.
Поздравляю! :3poz: Правильный выбор!:thumbup:
Салон и в Тренде приятнее многих других авто, а уж Хайлайн - совсем песня!
Думаю что не пожалеешь! Главное правильно обмыть!!! :beer:
Спасибо.
Поздравляю, заказывали в ИнтерТехЦентре, и что заключают договора сейчас на 4 месяца или просто на словах обещали, а в договоре стоит 5 месяцев?
с макаронной фабрики....
на этой фабрике, сибирь представляют себе снежной тайгой с бородатыми неумными полудикими жителями, потихоньку начинаю с ними соглашаться
на этой фабрике, сибирь представляют себе снежной тайгой с бородатыми неумными полудикими жителями, потихоньку начинаю с ними соглашаться
Попрошу про Сибирь и ее жителей помягче, а то можно полемику и про Москву развести
Поздравляю, заказывали в ИнтерТехЦентре, и что заключают договора сейчас на 4 месяца или просто на словах обещали, а в договоре стоит 5 месяцев?
Спасибо. В договоре пишут 6 мес., но привезти обещают чуть быстрее. Кстати как у вас с запуском, сегодня нас морозец:shock:
Попрошу про Сибирь и ее жителей помягче, а то можно полемику и про Москву развести
не ссортесь мальчеги..... Сибирь, Москва все это Россия! Все мы из одной страны :lol:
ха хи. мы все тут бородатые полудикие жители.
Спасибо. В договоре пишут 6 мес., но привезти обещают чуть быстрее. Кстати как у вас с запуском, сегодня нас морозец:shock:
ну коли в договоре стоит 6, то раньше 6 и не жди, по общему правилу!
AndrewOne
25.01.2007, 11:07
Я хотел написать У нас.
ну так и надо было открыть свою мессагу в редакторе, и всё исправить, дабы не плодить лишнего :znaika:
Да сегодня утром прохладненько было -25, друг вроде гоняет без проблем пуск нормальный, а я пока ждун, обещают в феврале привезти, произведена была 14 декабря, 15 января была отгружена из финляндии на москву. А в договоре у меня стоит 5 мес., ждем-с.
Для тех кто никак не определится с выбором двигателя читаем :wave: http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001620/
Для тех кто никак не определится с выбором двигателя читаем :wave: http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001620/
саме сибе пакупайте Форд.
саме сибе пакупайте Форд.
Дело не в Форде, а в выборе типа двигателя.
Мое мнение, дизель бы себе не купил, потому что:
1. Не нравится его тарахтение как трактора (даже не говорорите про звукоизоляцию, все равно слышно, на Q7 3.0 TDI ездил неделю, слышно даже с его шумкой)
2. Коробка DSG для дизеля обязательно потому как передачки короткие и нужно скорее переключаться на следующую передачу. Кто-то там говорил что ДСГ дизель и типтрон 2 ФСИ одинаково типа разницы нет. Может быть, но только из за того что бензиновая передача длиннее.
3. Нравится конечно ураганный момент на низах, но начиная со 90-100 км/ч машинка дохнет, скорость набирает еле-еле. Это я говорю по опыту вождения 3.0 TDI Q7 с 500 нМ и 236 л.с, что говорить о 2.0 ТДИ (сам не пробовал), но на трассе лучше бензин ИМХО, работает тише.
что говорить о 2.0 ТДИ (сам не пробовал), но на трассе лучше бензин ИМХО, работает тише.
По трассе не ездил, но когда тестил 2.0FSI АКП и 2.0TDI DSG по городу,
то ИМХО TDI заметно тише.
1. Не нравится его тарахтение как трактора
ответ A.S.:Дело,конечно, вкуса. Мне нравится.:nod: И тарахтит дизель только непрогретый.
2. Коробка DSG для дизеля обязательно потому как передачки короткие и нужно скорее переключаться на следующую передачу.
ответ A.S.:Коробка DSG позволяет переваритвать большой крутящий момент дизеля и усиливать эффект экономичности не в ущерб динамике.
3. Нравится конечно ураганный момент на низах, но начиная со 90-100 км/ч машинка дохнет, скорость набирает еле-еле. Это я говорю по опыту вождения 3.0 TDI Q7 с 500 нМ и 236 л.с, что говорить о 2.0 ТДИ (сам не пробовал), но на трассе лучше бензин ИМХО, работает тише.
A.S.:Про дохнет начиная с 90-100 км/ч --странно это:vah03:
Возможно дело в большой массе и размерам (лобовое сечение) Q7.
Дизельный Пассат хорошо ускоряется и после 150 км/ч:thumbup:
A.S.:Про дохнет начиная с 90-100 км/ч --странно это:vah03:
Может быть утрирую, конечно, но по той прямой (ул.Золотая, всегда с работы там еду) на БМВ даже 525 я разгонялся до 180 с легкостью, внизу он был тяжелее на разгон чем дизель но потом улетал, а вот Q7 до 90 унес быстрее и потом я еле-еле, сколько хватило места раскочегарил его до 140. Пробовал по Риге там конечно и больше шел, но ФАКТ то, что бензин на высоких скоростях дизель обойдет.
DirektoRR
11.04.2007, 13:56
1. Не нравится его тарахтение как трактора (даже не говорорите про звукоизоляцию, все равно слышно, на Q7 3.0 TDI ездил неделю, слышно даже с его шумкой)
2. Коробка DSG для дизеля обязательно потому как передачки короткие и нужно скорее переключаться на следующую передачу. Кто-то там говорил что ДСГ дизель и типтрон 2 ФСИ одинаково типа разницы нет. Может быть, но только из за того что бензиновая передача длиннее.
1. Тарахтение- дожигатель на ФСА громче шумит!!! проверено бул раньше ФСА 2 литра
2. Длина передачи определяется передаточными числами, ине зависит от типа коробки.
3. По трассе тише дизель, а на разгоне интереснее звук работы двигателя и выхлопа соответсвенно.
Дизель ГУД, если есть чуток денег лишних брать Дизель и ДСГ (и шильдики с багажника не сдирать:znaika: )
DirektoRR
11.04.2007, 13:57
Может быть утрирую, конечно, но по той прямой (ул.Золотая, всегда с работы там еду) на БМВ даже 525 я разгонялся до 180 с легкостью, внизу он был тяжелее на разгон чем дизель но потом улетал, а вот Q7 до 90 унес быстрее и потом я еле-еле, сколько хватило места раскочегарил его до 140. Пробовал по Риге там конечно и больше шел, но ФАКТ то, что бензин на высоких скоростях дизель обойдет.
Q7 - 140 :shock: , на попмойку авто, или к дилеру лечить, даже туарег Р5 летает резвее!
B.B.Flint
11.04.2007, 13:59
Дизель ГУД, если есть чуток денег лишних брать Дизель и ДСГ (и шильдики с багажника не сдирать:znaika: )
Прально! Пусть завидуют!
dedanten
11.04.2007, 14:02
но ФАКТ то, что бензин на высоких скоростях дизель обойдет.
Далеко не факт, надо сравнивать машины одинаковой комплекции и мощности.
На высоких скоростях обойдет тот двигатель, у которого больше л.с.:wave:
В забеге с места на 1 км 2.0TDI(140) и 2.0 FSI(150) явного победителя не будет.:hello:
Но:znaika: при ускорении на фиксированной 5-й или 6-й передачах в автах с МККП со 80-100 км/ч-дизель победит с преимуществом:nod:
Q7 - 140 :shock: , на попмойку авто, или к дилеру лечить, даже туарег Р5 летает резвее!
Вобще-то Q7 - 236 и 500 нМ момента
В забеге с места на 1 км 2.0TDI(140) и 2.0 FSI(150) явного победителя не будет.:hello:
Но:znaika: при ускорении на фиксированной 5-й или 6-й передачах в автах с МККП со 80-100 км/ч-дизель победит с преимуществом:nod:
Может быть, победит, но преимущество это будет длится недолго, км до 120 потму как запал дизельный длится очень непродолжительное время. Мне как-то психологически не нравится дизель. Не могу объяснить почему. Я не считаю дизели плохими, но мне как-то так...
это понятно...у дезеля тяга на всех передачах хорошая! Но я с 80 буду на 3-ей или второй ускоряться...но никак не с 6-ой!
Мое ИМХО некорекктно сравнивать атмосферник с турбомотором по динамическим характеристикам:znaika:
Можно посмотреть динамику на фиксированой 5-6ой передачах у 2.ТДИ и 2ТФСИ на МКПП - от дизеля мокрого места неостанется, при том, что разнице в цене между 2.ТДИ и 2ТФС нетакая уж и большая....
Мне как-то психологически не нравится дизель. Не могу объяснить почему. Я не считаю дизели плохими, но мне как-то так...
Комрад :wave:
Так с этого и надо было начинать, а то тарахтение, шумит, передачт короткие и дохнет потом.... :)
TDI на Пассат это весчь :super:
Ребят, а вы чиста ради эксперимента попробуйте на прямой в 2 км 2ФСИ и 2ТДИ. Интересно посмотреть на каком отрезке кто кого отбойдет. И второй тест скорость не спеша 100 км/ час и в один момент оба нажимают кик даун. Я просто все хочу такой тест сделать но у представительств легковых тестовых автомобилей нет, к сожалению.
dedanten
11.04.2007, 14:21
Можно посмотреть динамику на фиксированой 5-6ой передачах у 2.ТДИ и 2ТФСИ на МКПП - от дизеля мокрого места неостанется, при том, что разнице в цене между 2.ТДИ и 2ТФС нетакая уж и большая....
Что конкретно ты имеешь в виду?
это понятно
У 2ТФСИ на 60 л.с. больше. Как его можно сравнивать с мотором 140 л.с.?:shock:
Комрад :wave:
Так с этого и надо было начинать, а то тарахтение, шумит, передачт короткие и дохнет потом.... :)
TDI на Пассат это весчь :super:
Не ну дизель действительно малооборотистые движки, запал потом пропадает на 100, газ конечно жмешь на 2 пониженные передачи переходит но не едет по сравнению с бензином, потому что крутить движок уже некуда. Про тарахтение тоже факт, вчера в тишине во дворах с ребенком иду с коляской и проезжает мимо пасцад 2.0 ТДИ с дворовой скоростью, как он тарахтел прям тр-тр-тр-тр-тр-тр... бррр. Мне дизель очень понравилсяна извилистых дорожках со спусками и подъемами, 1500 об, а тянет превосходно.
dedanten
11.04.2007, 14:27
Бензиновый 2.0ФСИ тарахтит не меньше, ужы писали про это.
Интересно будет попробовать на Q7 6.0 литров TDI, 500 л.с. и 1000 нМ момента. Вот это наверно будет "ехать" :lol:
Не ну дизель действительно малооборотистые движки, запал потом пропадает на 100, газ конечно жмешь на 2 пониженные передачи переходит но не едет по сравнению с бензином, потому что крутить движок уже некуда.
Стоит стрелке тахометра миновать отметку 1500 об/мин, как неминуемо получаешь толчок под лопатки и дальнейший разгон превращается в молниеносный бросок вперед. На первых-то двух-трех передачах такого напора еще ожидаешь. Но самое удивительное – тот же темперамент сохраняется на четвертой и пятой, когда скорость уже перевалила за 140 км/ч! Передачи при этом можно передергивать с четкостью автоматного затвора. Словом, вполне гражданский седан вызывает те же эмоции, что дарят дорогущие представители “Гран Туризмо”. Больше того, даже в таком сверхазартном режиме мне так и не удалось заставить “Фольксваген” съесть больше 8,9 л дизтоплива на сотню. Браво!
вся статья здесь
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001521/index.asp?RUB=1
Не ну дизель действительно малооборотистые движки, запал потом пропадает на 100, газ конечно жмешь на 2 пониженные передачи переходит но не едет по сравнению с бензином, потому что крутить движок уже некуда. Про тарахтение тоже факт, вчера в тишине во дворах с ребенком иду с коляской и проезжает мимо пасцад 2.0 ТДИ с дворовой скоростью, как он тарахтел прям тр-тр-тр-тр-тр-тр... бррр. Мне дизель очень понравилсяна извилистых дорожках со спусками и подъемами, 1500 об, а тянет превосходно.
Современный дизель раскручивается до 4500 об/мин. Термин малооборотистый подходит скорее к судовым дизелям . Рабочий диапазон дизеля отличаеся от бензинового-это факт.Это не хорошо и не плохо. Просто факт. И всё.
Я Вас не агитирую за дизель. Каждый сам принимает решение. Мне дизель нравится.
Вместе с тарахтением.
DirektoRR
11.04.2007, 14:35
Ребят, а вы чиста ради эксперимента попробуйте на прямой в 2 км 2ФСИ и 2ТДИ. Интересно посмотреть на каком отрезке кто кого отбойдет. И второй тест скорость не спеша 100 км/ час и в один момент оба нажимают кик даун. Я просто все хочу такой тест сделать но у представительств легковых тестовых автомобилей нет, к сожалению.
А Вы из какого города?
В Москве есть и то и это!
3Dwardas
11.04.2007, 14:36
второй тест скорость не спеша 100 км/ час и в один момент оба нажимают кик даун
кстати о кике, на мурзике часто им пользовался, сейчас вполне хватает "спорта", еще ниразу не нажимал, даже не знаю есть ли он вообще на DSG!!! :lol: :lol:
Комрад,LEVAL ! Когда машину обещают?
А Вы из какого города?
В Москве есть и то и это!
Да я из Москвы. Я знаю что есть и то и другое. Просто я хотел попробовать на движках помощнее, а пассат для этого эксперимента не очень подходит. Все нюансы ИМХО чувствуются на мощных двигателях. В роли эксперимента хотел попробовать А6 3.0 или 3.2 ФСИ и А6 3.0 ТДИ или то же самое БМВ. Бензиновые версии и того и другого имеются у самих в наличии, а вот с дизелями проблемки )
Возьму на выходные Пасс 2.0 ТДИ попробовать наверно, раз выбора не остается
Комрад,LEVAL ! Когда машину обещают?
Комрад AndreS, :wave:
Я достаточно терпеливый человек и лишний раз им не звоню (собаки :) )
Говорят что к 20 числу.....
У 2ТФСИ на 60 л.с. больше. Как его можно сравнивать с мотором 140 л.с.?:shock:
У 2ТДИ момент больше, чем у 2ТФСИ:znaika:, что не маловажно!
Два турбированых мотора с одинаковым объемом! У одного момент больше - у другого л.с....
а как можно сравнивать 2ТДИ и 2ФСИ, один на турбинке второй без!
у дизеля момент 320 у 2ФСИ всего 200.....
В роли эксперимента хотел попробовать А6 3.0 или 3.2 ФСИ и А6 3.0 ТДИ или то же самое БМВ.
Судя по точке отсчёта, Вы уже выросли из Пассатовских штанов:wave:
Судя по точке отсчёта, Вы уже выросли из Пассатовских штанов:wave:
К сожалению нет, только в них влезаю :) Пассат покупаю в качестве семейного авто. А все вышеперечисленное мне дает возможность пользовать работа :)
Что конкретно ты имеешь в виду?
было адресовано AndreS'у.....как камент на его пост :nod: о том что на фиксированой 5-6ой передачах дизель утрет с 80км\ч 2ФСИ.
Ясно?
to olmega;
не в обиду :wave:
у меня сложилось впечатление что Вы дизелененавистник :nod:
т.е. принципиально не признаете дизель как таковой. Типа трактор и есть трактор!
В принципе это отношение человека, который не очень хорошо знаком с современным
дизелем. (тарахтение не в счет! - это дело вкуса)
У меня была абсолютно похожая ситуация, до того момента, пока я не попробовал
Пас с этим двигателем :nod:
Я не навязываю свое мнение, я описываю свои ощущения и на мой взгляд при
приблизительно равной мощности двигателей (в нашем случае 2.0FSI AKП и
2.0TDI DSG) дизель гораздо интереснее бензина!
DirektoRR
11.04.2007, 15:10
to olmega;
т.е. принципиально не признаете дизель как таковой. Типа трактор и есть трактор!
:beer: :beer: :beer: Респект КомраД!!!
to olmega;
Не обижаюсь :)
Я был дизелененавистником до того как попробовал современный дизель на Q7, это было моим единственным опытом вождения современного дизеля, хотя нет был еще Туарег 2.5 ТДИ но это было недолго от ш.Энтузиастов до Таганки. Вот после общения с КУ7, точнее от его двигла у меня остались одновременно и хорошие впечатления и одновременно какие-то сомнения. Вот и хочу попробовать на седане ибо на внедорожнике страшно закладывать повороты и очень быстро ездить :)
Я тоже не навязываю свое мнение, что бензин лучше. Но очень хочу до конца понять дизель, думаю в на выхи возьму тестовую машину 2.0 ТДИ ( а то че-то мой 2 ФСИ задерживается) и попробую во всех режимах.
Не обижаюсь :)
Я был дизелененавистником до того как попробовал современный дизель на Q7, это было моим единственным опытом вождения современного дизеля, хотя нет был еще Туарег 2.5 ТДИ но это было недолго от ш.Энтузиастов до Таганки. Вот после общения с КУ7, точнее от его двигла у меня остались одновременно и хорошие впечатления и одновременно какие-то сомнения. Вот и хочу попробовать на седане ибо на внедорожнике страшно закладывать повороты и очень быстро ездить :)
Я тоже не навязываю свое мнение, что бензин лучше. Но очень хочу до конца понять дизель, думаю в на выхи возьму тестовую машину 2.0 ТДИ ( а то че-то мой 2 ФСИ задерживается) и попробую во всех режимах.
Попробуйте и обязательно с ДСГ если есть такая возможность...... Только не надо делать сравнение Пассата с Таурегом или КУ 7. Это совсем другая история..... :wave:
Попробуйте и обязательно с ДСГ если есть такая возможность...... Только не надо делать сравнение Пассата с Таурегом или КУ 7. Это совсем другая история..... :wave:
Ну да ДСГ и будет. Я не пытался, хочу заметить, сравнивать КУ7 с Пассатом, вещи несравнимые :lol: я лишь сравнивал впечателния от аудюшного 3литрового дизеля, он же и фольксвагеновский с 3.0 литровым бензином.
Наконец на этих выходных попробовал 2 ТДИ, правда это джетта была, но, впрочем, какая разница. Отличный двигло, забираю все свои плохие слова обратно. ДСГ просто прелесть, почему бы на бензине от типтрона не отказацца бы и ставить только ДСГ на все двигатели :D вот теперь задумался, дизель или ФСИ, пасс уже в конце недели должен в москву подойти. Единственное что все-таки не понравилось это тарахтение когда стоишь и турбина, но это у всех турбированных моторов так, турбина в действие подлкючается не сразу, а черех нек. время, а так конечно летает хорошо :)
Вот и деллема теперь: найти 2500 уев чтобы было точб в точь что я жду Хайлайн+ксенон, парктроник, противотуманки, сигналка, РСД300 и что-то там еще, или не парится и в конце недели заюрать 2ФСИ
Вот и деллема теперь: найти 2500 уев чтобы было точб в точь что я жду Хайлайн+ксенон, парктроник, противотуманки, сигналка, РСД300 и что-то там еще, или не парится и в конце недели заюрать 2ФСИ
...ищи бабки, имхо :nod:
или обратись в представительство со справкой о покупке евро, может компенсируют стоимость.....:)
Не буду счас заморачивацца, сил ждать уже нет. Возбму себе вторую дизельную 2ТДИ либо гольф либо А3, они то уж порезвее пассата будут :)
Не буду счас заморачивацца, сил ждать уже нет. Возбму себе вторую дизельную 2ТДИ либо гольф либо А3, они то уж порезвее пассата будут :)
В свое время сравнивал дизельный(с DSG) Гольф и Джету с Пассатом по сотношению цена -оснащенность. Пассат ИМХО более выгодная покупка при минимальной разнице в цене. Если,конечно,морально готовы от Хайлайновских кресел отказаться.
А насчет порезвее будут, то это ещё не факт.
BackDraft
23.04.2007, 14:23
+ 1000 :lol: :super:
cAndyman
23.04.2007, 16:45
Я тоже хотел TDI DSG но беру FSI Highline:shock:
Аргументы за:
1. Наличие
2. Цена+скидка
3. Не автомат. Все таки на ручке FSI довольно таки живой :weirdo:
Все таки на ручке FSI довольно таки живой :weirdo:
Думаете с Типтроником мёртвый:o ?
ДСГ просто прелесть, почему бы на бензине от типтрона не отказацца бы и ставить только ДСГ на все двигатели :D
дык на всех не хватит :lol:
дык на всех не хватит :lol:
Похоже Типтроник выпускают для того,чтобы отбить инвестиции в разработку и производство.
Коробка ДСГ интереснее, цена такая же.Других объяснений не вижу для себя почему не ставить её на все модели ФВ.
Впрочем, возможно,что мощности по производству ДСГ ограничены.
я это знаю. труп однозначно.
Коробка ДСГ интереснее, цена такая же.Других объяснений не вижу для себя почему не ставить её на все модели ФВ.
Впрочем, возможно,что мощности по производству ДСГ ограничены.
Еще мне кажется что коробка достаточно молодая... поэтому может ждут как она себя зарекомендует...
B.B.Flint
23.04.2007, 18:53
Коробка ДСГ интереснее (Типтроника), цена такая же.
Хм...:shock: Такая же - не такая же, а на ок. 550 кб поболе будет...
Но интереснее адназначна.:wave:
я выбрал 2.0 FSI только потому, что не было времени ждать машину. теперь понял, что поспешил. буду делать trade-in на TDI DSG.
маленький вопрос... найти в России 2.0 170л.с. TDI DSG реально? я об этом моторе мечтаю...
да не должна быть DSG дороже то, кунструктивно не сложней
да не должна быть DSG дороже то, кунструктивно не сложней
Ой ли?
bitten Apple
23.04.2007, 20:58
маленький вопрос... найти в России 2.0 170л.с. TDI DSG реально? я об этом моторе мечтаю...
К сожалению, нереально. 2.0 TDI 125 квт/170 л.с. в Россию не поставляется. По причине того, что все они идут с DPF (сажевым фильтром). А DPF погибнет от серы в топливе очень скоро.
Так что остается только делать чип-тюнинг 140-сильного до 170. Где-то за 700 долл.
Решил.
Завтра узнаю в ганзе, есть ли в ближайшем будущем вся моя комплектуха и цвет тока с двиглом 2 ТФСИ. Если ждать адекватное время, около 3-х недель, подожду. Думаю не пожалею.
Решил.
Завтра узнаю в ганзе, есть ли в ближайшем будущем вся моя комплектуха и цвет тока с двиглом 2 ТФСИ. Если ждать адекватное время, около 3-х недель, подожду. Думаю не пожалею.
О покупке двухсотсильного турбомотора Вы не пожалеете.:nod: Средства позволяют-
тогда вэлком!
О покупке двухсотсильного турбомотора Вы не пожалеете.:nod: Средства позволяют-
тогда вэлком!
Очень быстро я выбрал пассат. От момента решения до поездки в салон прошли всего сутки. Поэтому очень быстро все решил, повезло со всем: Мокка+Хайлайн+Опции. Отказатся от комфорта в пользу двигателя не мой случай. Если б знал что доставка так долго продлится, машина произведена была еще 7 марта, т.е. к концу марта теоретически должна была прийти, конечно бы заказал бы себе немного другую машину на июнь, с недостающими опциями типа подогрев задних сидений и память передних и двигатель помощнее.
Уже даже узнал что можно и чипануть его до 340 нМ и 240 кобыл.
Единственный момент, я очень рано продал старую машину и уже месяц или больше без авто, с трех месячным ребенком очень напряжно, а ресурс мест, где можно бы взять тестовый авто на выходные уже почти исчерпан.
Так что сейчас очень очень думаю. Варианта два: один в конце недели забрать 2 ФСИ или два в июне 2 ТФСИ.....
cAndyman
24.04.2007, 14:51
К сожалению на FSI+TIP ездил только справа, поэтому аргументировать не могу, но кажется что существенно вялее чем он же на ручке (ездил за рулем и много :lol: ). Опять же издания пишут что "совершенно другой автомобиль!!!":thumbup:
К сожалению на FSI+TIP ездил только справа, поэтому аргументировать не могу, но кажется что существенно вялее чем он же на ручке (ездил за рулем и много :lol: ). Опять же издания пишут что "совершенно другой автомобиль!!!":thumbup:
:nod: :nod: :nod:
Вот вам видео про 2.0 TDI 170 hp...
А потом увидел новость про готовый указ от нашего правительства о качестве бензина и солярки - они с 1 января 2008 года должны отвечать нормам EURO3!
Я готов к обмену моего 2.0FSI на новый 2.0TDI DSG 170 hp!
http://youtube.com/watch?v=3f_I2D-v-S8
Вот вам видео про 2.0 TDI 170 hp...
А потом увидел новость про готовый указ от нашего правительства о качестве бензина и солярки - они с 1 января 2008 года должны отвечать нормам EURO3!
Я готов к обмену моего 2.0FSI на новый 2.0TDI DSG 170 hp!
http://youtube.com/watch?v=3f_I2D-v-S8
Ага, там рядом еще два видио - набор на 2.0 TFSI до сотни и до 250 км/ч. Полезно сравнить. Обратите внимание, что ESP, в отличии от разгона с дизелем не отключен (видно, как он срабатывает, а значит, душит машинку)...
До сотни: http://www.youtube.com/watch?v=GqvpSByEMNk
После сотни: http://www.youtube.com/watch?v=HDHEYoKg2bs
На дизеле ,когда хочешь эффектно пульнуть с места (ESP включена) противобуксовочная система срабатывает с сильным металлическим ударом. Я в начале думал, что это подвеска гремит.:shock: Теперь полагаю система борется с крутящим моментом.
RegretSong
29.10.2007, 20:02
Вечер добрый, господа :)
Отдал я свой 2,0 ФСИ на растерзание матушке, и снова встал вопрос покупки нового автомобиля...денег в пределах 50килодолларов, но хоть тресни вариантов особых не вижу...на данный мемент выбираю между:
Пассат 2,0 ТФСИ...пассатом был доволен, но на 2,0 ездить было достаточно тоскливо :)
Джетта 2,0 ТФСИ...в общем-то только из за того, что к этому моторчику дается ДСГ...размер и псевдо понты, которые возможно идут вместе с пассатом не интересуют :)
Лексус ИС-250...все вроде хорошо, но за последний год он подорожал на 5кб, что удручает, но жить можно :)
МОжет у кого есть опыт для сравнения агрегатов? или может есть еще какие варианты среди похожего? :)
dedanten
29.10.2007, 20:27
Я за 2.0 ТФСИ, тем более если Пассат во всем устраивал. 2.0Т едет хорошо.:)
на 3.2 я бы посмотрел ...
dedanten
29.10.2007, 21:14
на 3.2 я бы посмотрел ...
До 50 кб включительно тяжело на него смотреть:wave:
в салоне за 50к.б. стоял пасс 3.2. Хай...ксенон....птф...музыка....а че еще надо?
dedanten
29.10.2007, 21:24
в салоне за 50к.б. стоял пасс 3.2. Хай...ксенон....птф...музыка....а че еще надо?
Странно, он у нас в базе больше 52 кб стоит....... + опции:shock: , дык у вас еще дороже....
dedanten
29.10.2007, 21:25
Мож R 32?
Странно, он у нас в базе больше 52 кб стоит....... + опции:shock: , дык у вас еще дороже....
странно :shock: Ща смотрю офф.прайс нашенский ...3.2 в базе Хайлайн 47кб.
dedanten
29.10.2007, 21:36
странно :shock: Ща смотрю офф.прайс нашенский ...3.2 в базе Хайлайн 47кб.
Ща глянул у нас, седан 3.2 4мо на ДСГ в Хайлайне: 1.360.122 рубля:eek: , это 55 кб:eek: :eek: :eek:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/Passat%20Price%20List%20RUR%2010_07.pdf
Ща глянул у нас, седан 3.2 4мо на ДСГ в Хайлайне: 1.360.122 рубля:eek: , это 55 кб:eek: :eek: :eek:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/Passat%20Price%20List%20RUR%2010_07.pdf
тынц (http://intercar.com.ua/price/Passat_B6.zip)