PDA

Просмотр полной версии : Реальные заказы / покупки. Выбор опций для Б7. Часть_1

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

afk
05.03.2011, 18:36
Комрады, привет!

Многие из Вас съели собаку на B6, поэтому хотелось узнать мнение по поводу выбора опций на новый Passat. Конечно, пока даже приблизительного кол-ва и наборов опций нет, но хотелось бы иметь представление по подходу подбора опций.

Судя по стоимости в странах Европы, допы совсем не дешевое удовольствие, а полностью укомплектованная машина может вырасти в цене более, чем на треть.

Что стоит выбирать с завода, а что можно без проблем доставить позже за меньшие деньги и кровь( :-D ) ? Для примера, логичней поставить электропривод на заводе, чем мучиться с ним потом или к примеру, купив RCD510 заменить на RNS500, уже своими силами.

Понятное дело, что лучше весь хотюнчик взять полностью, но честно... жаба немного душит отдавать за некоторые вещи деньги, которых они точно не стоят, а иметь хотелось бы :-)

CatS
06.03.2011, 14:20
Комрады, привет!

Многие из Вас съели собаку на B6, поэтому хотелось узнать мнение по поводу выбора опций на новый Passat. Конечно, пока даже приблизительного кол-ва и наборов опций нет, но хотелось бы иметь представление по подходу подбора опций.

Судя по стоимости в странах Европы, допы совсем не дешевое удовольствие, а полностью укомплектованная машина может вырасти в цене более, чем на треть.

Что стоит выбирать с завода, а что можно без проблем доставить позже за меньшие деньги и кровь( :-D ) ? Для примера, логичней поставить электропривод на заводе, чем мучиться с ним потом или к примеру, купив RCD510 заменить на RNS500, уже своими силами.

Понятное дело, что лучше весь хотюнчик взять полностью, но честно... жаба немного душит отдавать за некоторые вещи деньги, которых они точно не стоят, а иметь хотелось бы :-)

Ну если Вам гарантия не нужна то можно и поколхозить, но во многих отзывах после этого тюнинга всеравно чтото работает не так как нужно
Мое мнение лучше заказать сразу и только то что Вам действительно нужно без понтов
ЗЫ может я и неправ

GLADIATOR
06.03.2011, 14:42
все что надо лучше заказывать с завода. а вообще похожая тема по СС была, не думаю, что опции сильно отличаться будут(с седаном).

afk
06.03.2011, 14:51
только то что Вам действительно нужно без понтов

Проблема в том, что есть чуткое убеждение, что наборы будут пакетными. Я бы себе с удовольствием заказал камеру, но без опции ParkAssist это будет невозможно. Отсюда и пошла идея создать такую тему.

Конечно, заказывать с завода правильней, но как я уже писал не оправдано в финансовом плане.

GLADIATOR
06.03.2011, 14:54
Конечно, заказывать с завода правильней, но как я уже писал не оправдано в финансовом плане.

я бы так не сказал.с завода в любом случае будет дешевле.

afk
06.03.2011, 15:10
с завода в любом случае будет дешевле.

Смотря что именно.
Я же не зря написал про RCD510 и RNS510.

Или ты имеешь ввиду, что доводками можно нахлебаться по самое не балуйся? ;-)

CatS
06.03.2011, 15:30
Смотря что именно.
Я же не зря написал про RCD510 и RNS510.

Незнаю как у Вас я себе в Киеве заказал В7 только с тем,что мне нужно.А по поводу RNS510 мое мнение это понты,всеравно русскую навигацию она не поддерживает.
Ссыка на прайс в Киеве http://atlant-m.in.ua/passat_price-list-m548.html думаю цены будут аналогичные

Olegator UA
06.03.2011, 15:49
Бери в комплектации Highline ,там есть практически все.В пассате СС многое из этого в опциях.

afk
06.03.2011, 15:52
Незнаю как у Вас
У нас к сожалению пока никак, глухо как в танке. Больше ориентируюсь на белорусский прайс, там набор другой. В украинском только предпускового нагревателя для дизеля не хватает, а так больше, чем нужно ;-)

з.ы. когда машинка прийдет? Хвастаться когда бушь?

Ростислав
06.03.2011, 16:02
Проблема в том, что есть чуткое убеждение, что наборы будут пакетными. Я бы себе с удовольствием заказал камеру, но без опции ParkAssist это будет невозможно. Отсюда и пошла идея создать такую тему.

Лучше ОД сказать, что хочеш поставить, а то захочешь РНС, а не будет мультируля...
А камеру без РА можно заказать, видел такой В7 в салоне ОД

GLADIATOR
06.03.2011, 16:16
именно)))я не говорю, что в 100% случаев, раз на раз не приходится.я бы на твоем месте заказал бы все сразу. потом допы устанавливать, ведь тоже время надо.

4obctep
06.03.2011, 16:19
именно)))я не говорю, что в 100% случаев, раз на раз не приходится.я бы на твоем месте заказал бы все сразу. потом допы устанавливать, ведь тоже время надо.
+1 кроме рнс там ниче и не сделаешь больше.....зачем надо в новой машине ковыряться....у меня делали дверку обшивку снимали двери, так все теперь она гремит и проклеил ее и пистоны поменял, так что экономия эта вся относительная

afk
06.03.2011, 16:35
+1 кроме рнс там ниче и не сделаешь больше....
Наверное на этом можно и поставить окончательную точку ;-)

А камеру без РА можно заказать, видел такой В7 в салоне ОД
На украине да, в РБ уже нет, в РФ можно сказать все только догадках или на словах

я бы на твоем месте заказал бы все сразу
Наверное прийдется ;-)

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:33

у меня делали дверку обшивку снимали двери, так все теперь она гремит и проклеил ее и пистоны поменял, так что экономия эта вся относительная

Предъявить на эту тему ничего нельзя?

4obctep
06.03.2011, 16:59
вы имеет ввиду тем кто делал предъявить?если я правильно вас понял....мне нервы дороже)

afk
06.03.2011, 17:12
вы имеет ввиду тем кто делал предъявить?если я правильно вас понял....мне нервы дороже)

Да, именно так. В нормальном сервисе без лишних вопросов должны все переделать.
Был случай на практике, дверь коряво привесили. Переделали, но от услуг господ пришлось отказаться, так как переделывали два раза.

CatS
06.03.2011, 17:42
з.ы. когда машинка прийдет? Хвастаться когда бушь?

Точно незнаю в договоре указано 100 дней,а там как карта ляжет:)1:)1:)1

Ромарио12
06.03.2011, 18:01
RNS510 мое мнение это понты,всеравно русскую навигацию она не поддерживает.

а можно об этом поподробнее. что значит не потдерживает?

CatS
06.03.2011, 18:12
а можно об этом поподробнее. что значит не потдерживает?

Настоящая РНС,а не китайская не читает карты для СНГ только- европа,а посмотреть кино или послушать музыку в супер качестве можна дома на диване.Поэтому мне РСД510 с головой хватит и дешевле в 7 раз

Olegator UA
06.03.2011, 18:38
Точно незнаю в договоре указано 100 дней,а там как карта ляжет:)1:)1:)1

Каким цветом и что за опции ?

CatS
06.03.2011, 18:57
Каким цветом и что за опции ?

1.8Т, ДСГ, серебро металик,хайлайн,парк пилот перед зад,круиз,цветной дисплей премиум,пакет подсветки интнрьера амбиенте,многофункц. руль,отделка под орех,РСД 510,сигналка+,би-ксенон,контроль усталости водителя вроде все

lsn
06.03.2011, 19:02

Камеру можно и без ParkAssist.
Я заказал. Главное заказать как минимум RCD 510.

Ромарио12
06.03.2011, 19:09
Настоящая РНС,а не китайская не читает карты для СНГ только- европа,

не знал таких подробностей

CatS
06.03.2011, 19:14
Камеру можно и без ParkAssist.
Я заказал. Главное заказать как минимум RCD 510.

Как по мне то лучше обычный парк пилот.
Вы не думали как этот девайс будет работать зимой? У меня например постоянно примерзала ручка открывания багажника приходилось открывать или с ключа,или с салона и я думаю что если пару раз включить парк ассист с примёрзшей ручкой то дорога на СТО обеспечена ,а ремонт видимо будет недешовый

Olegator UA
06.03.2011, 19:40
1.8Т, ДСГ, серебро металик,хайлайн,парк пилот перед зад,круиз,цветной дисплей премиум,пакет подсветки интнрьера амбиенте,многофункц. руль,отделка под орех,РСД 510,сигналка+,би-ксенон,контроль усталости водителя вроде все

Хорошая комплектация, все что нужно. :thumbup: Салон черная кожа с алькантарой ?Музыку оставил штатную?

P.S.Я пока нараспутье: Passat B7 или Passat CC :shock:

CatS
06.03.2011, 19:52
Хорошая комплектация, все что нужно. :thumbup: Салон черная кожа с алькантарой ?Музыку оставил штатную?

Штатная- РСД 210,салон- черная кожа с алькантарой
По поводу распутья-если Вы холост,есть лишние деньги,будете катать свою попу и девушку-покупайте СС,а если женаты мой совет Пассат
А вообще то решай сам .Покупка авто это как женитьба думает или голова ,или еще какое место.......

Olegator UA
07.03.2011, 00:51
CatS ! Какая сумма предоплаты за заказ ?

CatS
07.03.2011, 09:33
CatS ! Какая сумма предоплаты за заказ ?

Если честно не знаю,я оплатил по личной инициативе 10% от суммы

GLADIATOR
07.03.2011, 09:38

пассат В7 обновили, а ССпока нет(значит скоро наверно и обновят)))я за CC в нынешнем обличии!

lsn
07.03.2011, 11:31
Как по мне то лучше обычный парк пилот.
Вы не думали как этот девайс будет работать зимой? У меня например постоянно примерзала ручка открывания багажника приходилось открывать или с ключа,или с салона и я думаю что если пару раз включить парк ассист с примёрзшей ручкой то дорога на СТО обеспечена ,а ремонт видимо будет недешовый
На счет примерзания я не подумал. Но, теперь уже поздно менять что-либо. Буду обильно силиконом смазывать.

afk
07.03.2011, 12:22
Вообще, очень странно, что RNS510 предлагают при этом она не умеет ни русского, ни карт. Такие вещи сейчас запрещены к продаже на территории РФ.
Отсутствие русского в принципе вообще обламывает, а вот карты...

lsn, еще раз. На Украине - да, идет как отдельная опция, а вот в Белорусском прайсе уже нет.

Olegator UA
07.03.2011, 17:23

Нормально.Реальная предоплата.

lsn
08.03.2011, 08:32
Вообще, очень странно, что RNS510 предлагают при этом она не умеет ни русского, ни карт. Такие вещи сейчас запрещены к продаже на территории РФ.
Отсутствие русского в принципе вообще обламывает, а вот карты...

lsn, еще раз. На Украине - да, идет как отдельная опция, а вот в Белорусском прайсе уже нет.

Понятно. Грустно. У нас тоже много чего не так. И про какие-то колеса непрокалываемые писали, но у нас нет такой информации в опциях

CatS
08.03.2011, 11:57
Понятно. Грустно. У нас тоже много чего не так. И про какие-то колеса непрокалываемые писали, но у нас нет такой информации в опциях

Друже скажы будьласка ,какие сроки поставки твоего авто.Мне при заказе говорили-максимум середина мая,а теперь начало июня

AlMat
08.03.2011, 13:15
На Лепсе брал? Какую скидку выбили, ежели не тайна?

CatS
08.03.2011, 13:45
На Лепсе брал? Какую скидку выбили, ежели не тайна?
В этом году скидок наверное не будет-машин мало

CatS
08.03.2011, 22:42
Кто знает? Возможно ли ускорить поставку авто???

afk
09.03.2011, 00:50
Кто знает? Возможно ли ускорить поставку авто???

Молиться на чей-либо отказ

-
Sent from my HTC Desire using Tapatalk

Olegator UA
09.03.2011, 01:10
Друже скажы будьласка ,какие сроки поставки твоего авто.Мне при заказе говорили-максимум середина мая,а теперь начало июня

В Луганске, при заказе, ждать 5-6 месяцев.Мне так заявили.

lsn
09.03.2011, 23:44

я заказал самый первый в начале февраля. Тогда не было квот и поставили максимальный срок.
В договоре срок 22 июня!!!
но думаю, что это будет апрель-май
а вообще в салонах уже обновились авто. появился универсал. И видел вчера уже на транзитных номерах машинку. Кто-то купил. Вообще немцы вроде бы заинтересованы в продажах и у них первоочередная поставка именно Пассатов. Так мне импортер сказал.

Гаврила
10.03.2011, 11:25
Я хотел бы:
Сарай
Хай 2.TSI
Цвет синий
РСД-510
Панорамная крыша или люк
Парктроники
Подогрев передний седушек
Электро сидушки и зеркала
Колесья R17
И хочу еще P-лайн пакет
ну и т.д. ))

GLADIATOR
10.03.2011, 11:28
Я хотел бы:
Сарай
Хай 2.TSI
Цвет синий
РСД-510
Панорамная крыша или люк
Парктроники
Подогрев передний седушек
Электро сидушки и зеркала
Колесья R17
И хочу еще P-лайн пакет
ну и т.д. ))

так то не плохо)))под и т.д.- весь остальной список опций???)))

afk
10.03.2011, 15:14
Хай 2.TSI

Я думал ты дизель хочешь)))

Гаврила
10.03.2011, 15:33
Я думал ты дизель хочешь)))

Я тоже думал-думал и надумал. Буду брать бензин.))

afk
11.03.2011, 01:18
Я тоже думал-думал и надумал. Буду брать бензин.))

Не поделишься своими соображениями на это счет? Я то почему-то стал склоняться в обратном направлении)))

Ромарио12
11.03.2011, 07:31
я вот, с некой долей сомнений и боязни первую дизельную машину купил два года назад.(ради интереса, просто попробовать) просто сказал себе, только дизель. им оказался пассат сс. сейчас уже кончилась гарантия и я, не хочу его продавать. это показатель. мало того я как маньяк, рассматриваю для покупки только дизельные машины))))

qwertyk43
11.03.2011, 12:15
я вот, с некой долей сомнений и боязни первую дизельную машину купил два года назад.(ради интереса, просто попробовать) просто сказал себе, только дизель. им оказался пассат сс. сейчас уже кончилась гарантия и я, не хочу его продавать. это показатель. мало того я как маньяк, рассматриваю для покупки только дизельные машины))))

Мне кажется, при всей помпезности дизеля (момент, экономичность, тяга) он не для наших широт, и не для нашего топлива. Постоянно трястись по поводу: а что же польется из заправочного пистолета, даже на брендованной заправке, в студеную зимнюю пору - вопрос очень философский. Вот этот переход лето-зима ну очень напрягает, чай мы не Европа где даже зимой обычно +. Второй момент, это редкая езда - я автолюбитель с 14 летним стажем, но последнее время, в виду дорожной обстановки даже по выходным, на дачу, ездить напряжно ввиду пробок, а значит, дизельная экономия не актуальна. (для меня и тех кто не часто эксплуатирует конечно же). Ну и в заключении, хочется добавить, что бенз двигатель 2Т (211) не хуже, а в чем то даже лучше, чем солярочник.

В той же Европе на дизель нет налога (или он меньше, чем на бензин) и расчетливые Европейцы потому его и берут, уверен, что переверни все наоборот, и через пару лет в Европе кол-во дизельных машин сократится в разы. Покупка дизеля для русских - это мода и мода проходящая. Яркий тому пример, бензиновый туарег за 1 900 000, и дизель за 2 100 000. На разницу в 200 000 р. можно проехать 130 000 км!!! Тем более, что с инженерной точки зрения ФВ не плохо оптимизирует бензинки, расход 15-17 литров, вместо 20-25 у всяких там тойот и инфинитей.

Гаврила
11.03.2011, 12:46
Не поделишься своими соображениями на это счет? Я то почему-то стал склоняться в обратном направлении)))

Да собственно нет никаких соображений.
Сейчас катаюсь на Б6 2.Т
Доволен во всем. Ну и собственно решил на нем и остаться. Как-то ближе.

Катался на пассате 1,6 дизель. Ничего не могу сказать плохого. Очень понравилась тяга и соответственно расход.
И тем не менее, буду брать бензин.

Брал бы внедорожник, тогда да, дизель.

afk
11.03.2011, 18:43
qwertyk43, так трястись можно и за бенз, турбированные экологичные моторчики чувствительны к топливу. По поводу сомнительной экономии исходя из начальной стоимости я с тобой согласен. Европа печется за экологию, поэтому и толкает дизелек.

з.ы. новый тренд - ездить на газу ;-)

qwertyk43
11.03.2011, 19:19
qwertyk43, так трястись можно и за бенз, турбированные экологичные моторчики чувствительны к топливу. По поводу сомнительной экономии исходя из начальной стоимости я с тобой согласен. Европа печется за экологию, поэтому и толкает дизелек.

з.ы. новый тренд - ездить на газу ;-)

я не про качество топлива, а про то, что переход АЗС с летней на зимнюю солярку лично мне непонятен. Сколько уже народу так померзло, заправляясь на норм. заправках и выслушивая уверения операторов, мол: "да точно зимняя, гадом буду"... а на утро парафин!

Drron
11.03.2011, 20:25
Мне кажется, при всей помпезности дизеля (момент, экономичность, тяга) он не для наших широт, и не для нашего топлива. Постоянно трястись по поводу: а что же польется из заправочного пистолета, даже на брендованной заправке, в студеную зимнюю пору - вопрос очень философский. Вот этот переход лето-зима ну очень напрягает, чай мы не Европа где даже зимой обычно +. Второй момент, это редкая езда - я автолюбитель с 14 летним стажем, но последнее время, в виду дорожной обстановки даже по выходным, на дачу, ездить напряжно ввиду пробок, а значит, дизельная экономия не актуальна. (для меня и тех кто не часто эксплуатирует конечно же). Ну и в заключении, хочется добавить, что бенз двигатель 2Т (211) не хуже, а в чем то даже лучше, чем солярочник.

В той же Европе на дизель нет налога (или он меньше, чем на бензин) и расчетливые Европейцы потому его и берут, уверен, что переверни все наоборот, и через пару лет в Европе кол-во дизельных машин сократится в разы. Покупка дизеля для русских - это мода и мода проходящая. Яркий тому пример, бензиновый туарег за 1 900 000, и дизель за 2 100 000. На разницу в 200 000 р. можно проехать 130 000 км!!! Тем более, что с инженерной точки зрения ФВ не плохо оптимизирует бензинки, расход 15-17 литров, вместо 20-25 у всяких там тойот и инфинитей.

где-то в душе подобные мысли блуждают.... что при минимизации разности в цене на топливо и снижение расхода бензинки при условии что бензин НИКОГДА не замерзнет... данная точка зрения подкупает своей практичностью...

afk
11.03.2011, 20:34
я не про качество топлива, а про то, что переход АЗС с летней на зимнюю солярку лично мне непонятен. Сколько уже народу так померзло, заправляясь на норм. заправках и выслушивая уверения операторов, мол: "да точно зимняя, гадом буду"... а на утро парафин!

Поэтому необходимо всегда стремиться иметь больше половины бака горючего и предпусковой отопитель(хотя он тоже страдает). Это же относиться и к бензину, меньше вероятность загубить пепелац херовым топливом при условии, что оно ситуация не повторяется постоянно...

qwertyk43
11.03.2011, 21:50
Поэтому необходимо всегда стремиться иметь больше половины бака горючего и предпусковой отопитель(хотя он тоже страдает). Это же относиться и к бензину, меньше вероятность загубить пепелац херовым топливом при условии, что оно ситуация не повторяется постоянно...

отопитель работает на той же солярке, что и в баке, более того, ходят слухи, что сечение топливопровода отопителя меньше, чем магистрального. Тоесть если соляра летняя то первым как раз запарафинится именно отопитель ))) Тем неменее, даже если про сечение - это слух, все равно, салярка и там и там замерзнет.

afk
11.03.2011, 23:07
отопитель работает на той же солярке, что и в баке, более того, ходят слухи, что сечение топливопровода отопителя меньше, чем магистрального. Тоесть если соляра летняя то первым как раз запарафинится именно отопитель ))) Тем неменее, даже если про сечение - это слух, все равно, салярка и там и там замерзнет.

хз, вообщем надо документашку почитать или дизелистов с форума спросить, как они выживают. Я немного нашел сообщений о зимних проблемах, может побольшей части это связано с малой распространенностью оных.

qwertyk43
12.03.2011, 02:08
хз, вообщем надо документашку почитать или дизелистов с форума спросить, как они выживают. Я немного нашел сообщений о зимних проблемах, может побольшей части это связано с малой распространенностью оных.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0% B7%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B A%D0%B0&lr=213

76 000 страничек нашлось

Ромарио12
12.03.2011, 08:15
переход обычно осуществляется за месяц до первых заморозков. если каждодневная езда, как у меня например, об этом можно и не думать. что я вобщем то и делаю. а вот если машину заправить в августе и вспомнить про неё в ноябре то да, возможно и с парафином столкнуться.
с зимнем незаводом столкнулся один раз этой зимой, и то из-за севшего акума. жена повключала все возможные потребители и короткими перебежками неделю каталась по району. не давая акуму набрать растраченного. прикурил от гольфа 1.4. потом поставил в гараж на зарядку и вуаля, морозы пережили уверенным стартом.

Сообщение добавлено в 08:15, предыдущее сообщение было в 08:06

Да собственно нет никаких соображений.
Катался на пассате 1,6 дизель. .

но 1.6 дизель и 2.0 дизель это очень разно, все равно что 1.4т и 2.0т сравнивать))

4obctep
12.03.2011, 11:21
я лично хотел дизель тоже, но когда у ку7 замерзла соляра я стал думать.....заправляется машина только на лукойле на спидометре с утра было -28.....поехали в сервис приговор был однозначен замерзла....поехали в лукойл у них по документам все в порядке расчитано до -30 а ночью их градусник зафиксировал -33.....машина используется активно каждый день!!Она как бы завелась но не подождали сразу поехали....там видимо как-то подогревается соляра чтоли церкуляцией ее....я в этом не силен аспекте, но сказали если бы погрели минут 20 типа отошло бы.....но факт остается фактом и присадки они сказали все гавно не лейте. Но на этом движке экономия значительнее и на эти проблемы можно опустить глаза....нежели сравнивать 2.0 дизель и 1.8Т бензин у пассата

afk
12.03.2011, 15:00
qwertyk43, предпочитаю гугл ;-) А вообще имел ввиду, что предлагает и советует ФФ во избежании проблем с дизелем.

qwertyk43
12.03.2011, 17:13
переход обычно осуществляется за месяц до первых заморозков. если каждодневная езда, как у меня например, об этом можно и не думать. что я вобщем то и делаю. а вот если машину заправить в августе и вспомнить про неё в ноябре то да, возможно и с парафином столкнуться.
с зимнем незаводом столкнулся один раз этой зимой, и то из-за севшего акума. жена повключала все возможные потребители и короткими перебежками неделю каталась по району. не давая акуму набрать растраченного. прикурил от гольфа 1.4. потом поставил в гараж на зарядку и вуаля, морозы пережили уверенным стартом.

Не у всех есть жена с гольфом, зарядка и теплый гараж ))) Ну и езжу я редко, поэтому если брать дизель, то на топливо вообще наверно перестану тратить, пару раз в год заправка. Но повторюсь, что это только мне на данном этапе бензин удобен, ничего не имею против дт. Если брать тот же тур с двигателем 3 л. tdi 240 л/с, не смотря на его некоторые проблемы, двигатель просто сказка.

qwertyk43, предпочитаю гугл ;-) А вообще имел ввиду, что предлагает и советует ФФ во избежании проблем с дизелем.

жить в Европе =)

Ромарио12
12.03.2011, 18:51
Не у всех есть жена с гольфом, зарядка и теплый гараж...

не не, у меня тоже нет жены с гольфом и гараж неотапливаемый. на гольфе подъехал знакомый для оказания помощи.
не кого не хочу переубеждать, у каждого свой выбор и он правильный))
товарищ заказал тур бензиновый. я его спрашиваю а че не дизель? говорит при пробеге 20 тыщ в год и разнице в цене 300 тыщ представь сколько я буду его окупать... и он вобщем то прав.

qwertyk43
12.03.2011, 19:13
Ромарио12, полностью согласен на счет индивидуального выбора.

На счет тура - не все так очевидно. Ведь модель с дефорсированным бензиновым двигателем за 1 900 000 есть только в России, что позволяет сэкономить 200 000 р до покупки опять таки дефорсированного дизеля за 2 100 000. Нормальный недеф. бензин и недеф. дизель по цене равны 2 200 000 и выгода уже в пользу дизеля. Уже считали, что на разницу 200 000 р между fsi и tdi, покупая fsi можно проехать 130 т.км по сути бесплатно, поэтому, как не парадоксально, именно экономичные товарищи возьмут бензиновый туарег. ))

Das Konstantin
16.03.2011, 22:34
Разочаровало, что в России будут доступны не все функции. Мы не сможем пользоваться преимуществами радарного круиз-контроля, а без него Passat не способен уберечь нас от столкновений на малой скорости. Обзоров насмотрелся, так понравилась данная опция ((

Das Konstantin
17.03.2011, 14:36
Вопрос про опции на Б7.
Интересует Пакет Multimedia+Многофункциональный цветной дисплей «Premium»
с расширенными функциями = 18`060р
Стоит ли заказывать, потом оснастить GPS-ом ? Или штатную 310 просто на другую поменять,а цветной дисплей «Premium» не нужен , как Вы думаете?
«RNS 510» не рассматривается как вариант.

LEVAL
17.03.2011, 14:39
Разочаровало, что в России будут доступны не все функции.

Думаю что со временем, количество опций будет увеличиваться.....

GLADIATOR
17.03.2011, 14:55
Вопрос про опции на Б7.
Интересует Пакет Multimedia+Многофункциональный цветной дисплей «Premium»
с расширенными функциями = 18`060р
Стоит ли заказывать, потом оснастить GPS-ом ? Или штатную 310 просто на другую поменять,а цветной дисплей «Premium» не нужен , как Вы думаете?
«RNS 510» не рассматривается как вариант.
я бы заказал с цветным дисплеем.балалайку потом поменять проще, чем дисплей.

Ханафей
17.03.2011, 15:06
Мне кажется Rcd 510 плюс дисплей больше ничего не надо навигация ниже уровня глаз не удобно! Фильмы смотреть в машине это гон

igg
17.03.2011, 23:17
Разочаровало, что в России будут доступны не все функции. Мы не сможем пользоваться преимуществами радарного круиз-контроля, а без него Passat не способен уберечь нас от столкновений на малой скорости. Обзоров насмотрелся, так понравилась данная опция ((

Точно так же расстроился, хочу адаптивный круиз. Решал, брать B7 или CC, и похоже, из-за этой опции перевесит CC. Хотя можно еще немножко подождать, может, все же, вопрос с опциями будет решаться как-то...

Миша Сапожников
19.03.2011, 13:21
Подскажите, а доп фары ставятся в базе на все пассаты? или только на хайлайн?
Просто смущает фраза в прайсе " Безопасность. Противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцтей статического бокового света"
Буду очень признателен за ответ. Заказали комфортлайн

x-100
19.03.2011, 13:37
Подскажите, а доп фары ставятся в базе на все пассаты? или только на хайлайн?
Просто смущает фраза в прайсе " Безопасность. Противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцтей статического бокового света"
Буду очень признателен за ответ. Заказали комфортлайн
Скидку-то дали? Без скидки заказывать - не айс!!!

Миша Сапожников
19.03.2011, 14:01
x-100, дали, кудаж без нее)
Просто без доп фар смотрится убого, вот и мучает вопрос

x-100
19.03.2011, 14:07
x-100, дали, кудаж без нее)
Просто без доп фар смотрится убого, вот и мучает вопрос
Тогда поздравляю с заказом. Если не нравиться - почему-б тогда не заказать пакет Техник - там есть противотуманки!!!

CatS
19.03.2011, 14:11
Заказали комфортлайн
Так эти фары даже в трендлайне идут

Миша Сапожников
19.03.2011, 14:24
CatS, в прайсах нигде этого не пишут, вот почему и спрашиваю

CatS
19.03.2011, 14:29
CatS, в прайсах нигде этого не пишут, вот почему и спрашиваю

У нас пишут,ради интереса почитай http://atlant-m.in.ua/passat_price-list-m548.html

xuser
19.03.2011, 16:52
На сайте одного из дилеров:

Чуть позже для нашего рынка будет предложена уникальная опция Easy Open. При оснащении нового Passat функцией Keyless Access (автоматическая система открывания и закрывания дверей, а также система запуска) для открывания багажного отсека хватает одного движения ногой под задним бампером автомобиля. Кто когда-нибудь стоял с обеими занятыми руками перед машиной, знает, насколько такая функция, как Easy Open, может быть полезна и удобна. Конечно, багажный отсек открывается только тем, кто имеет с собой ключ от Passat с радиокодом. Роль интерфейса между человеком и машиной в этом случае выполняет датчик, установленный на бампере.

я в печали, если этой фичи сначала не будет...

Качок
19.03.2011, 19:41
Миша Сапожников, а озвучить размер скидки можно? Сегодня заключил предварительное соглашение на поставку, в скидки мне отказали.

LEVAL
19.03.2011, 22:27
Кто когда-нибудь стоял с обеими занятыми руками перед машиной, знает, насколько такая функция, как Easy Open, может быть полезна и удобна.

сомневаюсь в полезности этой опции в зимний период.......
Во первых снег и лед, который все равно будет налипать на крышку багажника увеличивая его вес,
а во вторых в минусовые температуры багажник седана и так надо рукой подталкивать.....

amigo_vmf
19.03.2011, 23:44
сомневаюсь в полезности этой опции в зимний период.......
Во первых снег и лед, который все равно будет налипать на крышку багажника увеличивая его вес,
а во вторых в минусовые температуры багажник седана и так надо рукой подталкивать.....
это точно!)

CatS
20.03.2011, 00:05
Точно так же расстроился, хочу адаптивный круиз. Решал, брать B7 или CC, и похоже, из-за этой опции перевесит CC. Хотя можно еще немножко подождать, может, все же, вопрос с опциями будет решаться как-то...

VW не дает 100% гарантии на работу этой опции http://www.youtube.com/watch?v=8iJxoG64as4
ИМХО покупать СС только потому что в Б7 нету адаптивного круиза это бред,машины совсем разные.
Я ваще не понимаю нах эти понты надо,их можно брать если бабло незнаеш куда всунуть-лезет со всех дырок.В моём понимании машина должна быть с нормальным движком,коробкой и совсем самым необходимым,а все эти парк асистенты,открывания ногой, адаптивные круизы,РНСы,камеры-понты для подростков

Spayn
20.03.2011, 00:12
адаптивный круиз вещь классная в пробках, плюс с ним вроде как идёт система которая сама экстренно тормозит, так въехать кому-то в зад на скорости до 30 км/ч по своей вине практически невозможно :)

amigo_vmf
20.03.2011, 00:16
адаптивный круиз вещь классная в пробках, плюс с ним вроде как идёт система которая сама экстренно тормозит, так въехать кому-то в зад на скорости до 30 км/ч по своей вине практически невозможно :):crazy:
я куею это кто в пробках на круизе передвигается????:vah02:

CatS
20.03.2011, 00:19
адаптивный круиз вещь классная в пробках, плюс с ним вроде как идёт система которая сама экстренно тормозит, так въехать кому-то в зад на скорости до 30 км/ч по своей вине практически невозможно :)

VW не дает 100% гарантии на работу круиза и если за рулем ТОРМОЗ то никакой круиз не поможет

amigo_vmf
20.03.2011, 00:24
VW не дает 100% гарантии на работу круиза и если за рулем ТОРМОЗ то никакой круиз не поможет
:vah02:

4obctep
20.03.2011, 00:31
я конечно верю в это систему экстренного торможения.....но после ролика с презентации вольво 60 и выписки из фольца, что гарантии никто не дает, что она остановится....надеется на все это дело как-то страшно))

о уже опередили с гарантией остановки)))

sinobi
20.03.2011, 00:57
Не пойму..а люк будет предлагаться?:shock:

Evdokim
20.03.2011, 10:39

ага, тоже не нашел его... сейчас есть, не скажу что очень нужен, но иногда пользуюсь
а еще не нашел Webasto...будет ли ?:shock:
и жалко, что руль с подогревом не появился

Ханафей
20.03.2011, 11:33

Люка нет потому что он идет только на сарай поэтому его и нет в данном прайсе

CatS
20.03.2011, 12:02
и жалко, что руль с подогревом не появился
ИМХО Ребята ,что за бред вы пишете,мля как дети
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не куплю я новый Пассат ибо в нем нету туалета,джакузи и сауны,всем назло куплю америкоса или япошку,накрайняк родной ТАЗИК ведь все такое дорогое в полтора ляма не влазит.Поддержим отечественного производителя ,можно даже нашего-покупайте Таврии:lol1::lol1::lol1:

GLADIATOR
20.03.2011, 12:12
Я ваще не понимаю нах эти понты надо,их можно брать если бабло незнаеш куда всунуть-лезет со всех дырок.В моём понимании машина должна быть с нормальным движком,коробкой и совсем самым необходимым,а все эти парк асистенты,открывания ногой, адаптивные круизы,РНСы,камеры-понты для подростков

праильно говоришь камрад.все это только для того, чтобы попонтоваться перед друзьями и все.реально пользоваться всем этим барахлом никто не будет.

Ростислав
20.03.2011, 12:26
праильно говоришь камрад.все это только для того, чтобы попонтоваться перед друзьями и все.реально пользоваться всем этим барахлом никто не будет.

Не совсем согласен. Для тех кто ездит много и далеко, многие из вышеперечисленых понтов очень полезные.

GLADIATOR
20.03.2011, 13:02
Не совсем согласен. Для тех кто ездит много и далеко, многие из вышеперечисленых понтов очень полезные.

у знакомого есть в машине и навигатор и адаптивный круиз-контроль, ездит оооочень много и очень далеко. он говорит, что этими функциями он не пользуется.видимо все еще зависит и от индивидуальных особенностей.тот же самый парк-ассист-если бы он у меня был, я бы им пользовался очень редко, может быть даже вообще не трогал))

CatS
20.03.2011, 14:39
Самая классная весчь для дальних поездок это массажер простататы если бы такой был:mosking:шоб гемороя небыло и друг не повис на пол шестого к 40 годам,а усе остальное понты-деньги на ветер.Как я писал выше в авто должно быть самое необходимое,чем ты действительно будеш пользоватся
Я например себе заказал вот такое- Б7, 1.8 ТСИ, ДСГ 7,серебро металик,хайлайн,ксенон,парк- пилот перед зад,круиз,цветн дисплей премиум,пакет подсветки интерьера Амбиенте,руль с кнопками управления РСД и тд,отделка под орех,РСД 510,сигналка+,система контроля усталости водителя ,вроде бы все

Валера Н.
20.03.2011, 16:08
Народ. подскажите в хайлайне салон кожа или докупать надо.

Pocc
20.03.2011, 16:13

докупать...кожа наппа 30 480 рублей...можно выбрать из трех цветов -черный бежевый и натуральный коричневый...раньше вроде в В6 в хайлане кожа+алькантара шли в базе

CatS
20.03.2011, 16:22
Сообщение от Валера Н.

В Украине кожа+алькантара в базе хайлайн

GLADIATOR
20.03.2011, 16:32
раньше вроде в В6 в хайлане кожа+алькантара шли в базе

в правильном направлении думаешь)))так и было!

Ханафей
20.03.2011, 19:41
И сейчас так!

Spayn
20.03.2011, 20:55
:crazy:
я куею это кто в пробках на круизе передвигается????:vah02:

Если бы у меня был такой я бы на нём передвигался :)

я конечно верю в это систему экстренного торможения.....но после ролика с презентации вольво 60 и выписки из фольца, что гарантии никто не дает, что она остановится....надеется на все это дело как-то страшно))

о уже опередили с гарантией остановки)))

А кто говорит что нужно надеяться только на систему экстренного торможеия? Я говорю что это очень неплохой бонус, ведь всякое бывает, не углядел, засмотрелся, не заметил. А автоматика поможет :)

Pocc
21.03.2011, 07:47
И сейчас так!

да, сорри..недоглядел.:shock:...действительно в хайлайне кожа+алькантара осталась в базе....
Камрады, а кто в курсе проясните разница кожи между Vienna и Nappa в чем? или то и то кожзам?:lol: может профиль сидений и обивка дверей другие?

Evdokim
21.03.2011, 10:56
ИМХО Ребята ,что за бред вы пишете,мля как дети
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не куплю я новый Пассат ибо в нем нету туалета,джакузи и сауны,всем назло куплю америкоса или япошку,накрайняк родной ТАЗИК ведь все такое дорогое в полтора ляма не влазит.Поддержим отечественного производителя ,можно даже нашего-покупайте Таврии:lol1::lol1::lol1:

:lol:Дрюжище,а кто пишет что я не куплю пассат, из за того, что в нем нет того то или того то? Так что, свои детские фантазии оставьте при себе.
Насчет того что руль с подогревом это бред и он нах не нужен- готов поспорить.

KeeperC
21.03.2011, 11:00
На сайте одного из дилеров:

Чуть позже для нашего рынка будет предложена уникальная опция Easy Open. При оснащении нового Passat функцией Keyless Access (автоматическая система открывания и закрывания дверей, а также система запуска) для открывания багажного отсека хватает одного движения ногой под задним бампером автомобиля. Кто когда-нибудь стоял с обеими занятыми руками перед машиной, знает, насколько такая функция, как Easy Open, может быть полезна и удобна. Конечно, багажный отсек открывается только тем, кто имеет с собой ключ от Passat с радиокодом. Роль интерфейса между человеком и машиной в этом случае выполняет датчик, установленный на бампере.

я в печали, если этой фичи сначала не будет...

Был вчера у дилера, смотрел их внутиренний официальный конфигуратор, который они использут для заказа. Там функция KESSEY есть, возможна для заказа, а ИЗИ ОПЕН туда входит уже. А на конфигураторе на DRIVE.RU написано про эту опцию - недоступна. Здесь дело вот в чем. Дилер сказал мне, что товарные машины появятся в конце апреля - начале мая, а ЗАКАЗЫ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТАЦИИ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ С КОНЦА МАЯ - НАЧАЛА ИЮНЯ. Я так понимаю, что это то саме "чуть позже" , что написано на сайте вашего дилера.

Я так договорился с дилером. Заключаем договор на 1,8 ХАЙЛАЙН ДСГ + все доступные пакетные опции за исключением RNS (навигации). Получилось 1 328 000, но еще впереди разговор по скидкам (у меня золотая + карта), и по трейд-ин моего В6 папелаца. В конце мая делаем заказ, но если среди товарных машин такая конфигурация придет раньше - я ее забираю. Так что, если повезет, машинко придет товарная, то возьму в мае - июне, если не совсем повезет - тогда ждать до сентября - октября. Но отказываться от опций не собираюсь.

CatS
21.03.2011, 11:40
Дрюжище,а кто пишет что я не куплю пассат, из за того, что в нем нет того то или того то? Так что, свои детские фантазии оставьте при себе.
Насчет того что руль с подогревом это бред и он нах не нужен- готов поспорить.
Извеняюсь,пост адресован не конкретно Вам
Вот например как люди думают( Точно так же расстроился, хочу адаптивный круиз. Решал, брать B7 или CC, и похоже, из-за этой опции перевесит CC.) и тд

GAS
22.03.2011, 13:47
А нет картинок как выглядят салоны: NE, NV, KS, KN и QQ
Потыкал тут :)
Passat Sedan Highline 1,8 l 112 kW (152 HP) 7-speed DSG 1 131 000 руб.
Цвет кузова Белый `Candy`0 руб.
Оборудование салона
Бежевый Desert/Натуральный коричневый/Черный/Бежевый St.Tropez
Опции Пакет Comfort 29 370 руб. Пакет Technic 53 210 руб. Пакет Multimedia 18 060 руб.
Итого* 1 231 640 руб.

Ростислав
22.03.2011, 14:21
Самая классная весчь для дальних поездок это массажер простататы если бы такой был:mosking:шоб гемороя небыло и друг не повис на пол шестого к 40 годам,а усе остальное понты-деньги на ветер.Как я писал выше в авто должно быть самое необходимое,чем ты действительно будеш пользоватся
Я например себе заказал вот такое- Б7, 1.8 ТСИ, ДСГ 7,серебро металик,хайлайн,ксенон,парк- пилот перед зад,круиз,цветн дисплей премиум,пакет подсветки интерьера Амбиенте,руль с кнопками управления РСД и тд,отделка под орех,РСД 510,сигналка+,система контроля усталости водителя ,вроде бы все

Какой ценник получился? Можно л.с. Тоже себе такой планирую...

CatS
22.03.2011, 14:37
А нет картинок как выглядят салоны: NE, NV, KS, KN и QQ
Потыкал тут :)
Цвет кузова Белый `Candy`0 руб.
Оборудование салона
Натуральный коричневый/Натуральный коричневый/Черный/Бежевый St.Tropez
Опции Пакет Comfort 29 370 руб. Пакет Technic 53 210 руб. Пакет Multimedia 18 060 руб.
Итого* 1 231 640 руб.

http://www.volkswagen.de/content/medialib/vwd4/de/dialog/pdf/passat/passat_kat_201101/_jcr_content/renditions/rendition.file/passat_kat_201101.pdf

Hans
22.03.2011, 17:26
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31128-Клубная-закупка-VW-Passat-B7/page3

CatS
24.03.2011, 09:19
Кто скажет какой движок лучше?

Pocc
24.03.2011, 10:16
Кто скажет какой движок лучше?

В каком плане лучше? Надежнее или экономичнее или маслолюбивее?
В плане езды они ПРАКТИЧЕСКИ одинаковы- посмотри на момент и на каких оборотах он достигается- одинаково 250/1500. Чисто теоретически 1) CDAA максимальная скорость будет На неск км больше 2) МОЖЕТ БЫТЬ CDAB будем меньше лбить масло чем его предшественник, хотя видя политику ФВ по отношению к своим косякам я в этом очень сомневаюсь

CatS
24.03.2011, 10:26
В каком плане лучше? Надежнее или экономичнее или маслолюбивее?
В плане езды они ПРАКТИЧЕСКИ одинаковы- посмотри на момент и на каких оборотах он достигается- одинаково 250/1500. Чисто теоретически 1) CDAA максимальная скорость будет На неск км больше 2) МОЖЕТ БЫТЬ CDAB будем меньше лбить масло чем его предшественник, хотя видя политику ФВ по отношению к своим косякам я в этом очень сомневаюсь
А по подробнее-Надежнее или экономичнее или маслолюбивее? Они чо масло жрут?В СDAB 112при-5000 в CDAA 118-4500,в одном евро 5 в другом 4 У меня был BLY поэтому и спрашиваю

zekker
26.03.2011, 17:30
Хочу такие диски,в каталогах украинских и белорусских нет их...
http://www.youtube.com/watch?v=Qe7U2uI_X-0
http://volkswagen.ua/files/ua/element/text_pic/1642528097.jpg

AzaG
26.03.2011, 18:02
Комрады, а ксенон (фары) адаптивные будут?
и еще, почему в комплектации комфорта и хайлайна (на сайте фв) указано, что нет регулировки по высоте сиденья? Ошибка-опечатка?
зы. И пакет плохие дороги опять в довесок [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...:fire:

Качок
26.03.2011, 21:18
zekker, эи диски идут штатно на Хайлайн

CatS
27.03.2011, 00:57
zekker, эи диски идут штатно на Хайлайн

Эти диски 18 дюймов,а в хайлайн идут Мичиган 17дюймов

Качок
27.03.2011, 01:29
Эти диски 18 дюймов,а в хайлайн идут Мичиган 17дюймов
Да, это действительно 18" - Канзас

Су-24
27.03.2011, 15:00
Господа! Что из себя представляет заводская опция "Противоугонная система" за 13800 руб? Ее видно из конфигуратора на официальном сайте.

Pocc
27.03.2011, 18:18
Господа! Что из себя представляет заводская опция "Противоугонная система" за 13800 руб? Ее видно из конфигуратора на официальном сайте.

Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки, комфортным закрыванием. В хайлайне и комфортлайне идет в базе.

Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 16:14

Комрады, а ксенон (фары) адаптивные будут?
и еще, почему в комплектации комфорта и хайлайна (на сайте фв) указано, что нет регулировки по высоте сиденья? Ошибка-опечатка?
зы. И пакет плохие дороги опять в довесок [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...:fire:
а что плохого в том , что без дополнительной оплаты на машине будет стоять защита двигателя, дополнительная антигравийная защита днища и клиренс увеличен +10мм? А то что автожурналисты пишут в обзорах что поведение машины изменится не в лучшую сторону и станет не таким "драйверским" то для 95% обычных пользователей это одни слова и врядли это они реально почувствуют в движении..так что для меня этот пакет скорее плюс чем минус

Су-24
27.03.2011, 19:22
Сообщение от Су-24
Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки, комфортным закрыванием. В хайлайне и комфортлайне идет в базе.
А вообще стоит она своих денег? Я в том плане, она надежней всяких пандор, старлайнов и т.д???

а что плохого в том , что без дополнительной доплаты на машине будет стоять защита двигателя, дополнительная антигравийная защита днища и клиренс увеличен +10мм
Интересно какая защита будет? Пластмасса-пыльник или железная (композитная), которую ставят на поло седан с завода?

pvl
27.03.2011, 19:59
ППД делает подвеску некомфортной!

Olegator UA
27.03.2011, 20:17
А вообще стоит она своих денег? Я в том плане, она надежней всяких пандор, старлайнов и т.д???

Заводская противоугонка надежная и своих денег стоит.

Pocc
28.03.2011, 07:39
ППД делает подвеску некомфортной!

В каком плане? Чисто теоретически увеличение клиренса должно сделать подвеску более комфортной и мягкой, что имхо Пассату не повредит, судя по практически всем обзорам и тест-драйвам в которых отмечалась склонность В6 и В7 к "спортивности" подвески, а по-русски к бОльшей жесткости чем у одноклассников.

Сообщение добавлено в 06:39, предыдущее сообщение было в 06:23

?

Мне кажется заводская защита как минимум не хуже, а учитывая вдобавок что там обмен данными идет по цифровой шине CAN то пускать кривые или не очень ручки российских "спецов" в новую машину я бы побоялся

pvl
28.03.2011, 09:05
2 Росс

А у Вас есть В-6 с ППД? У меня есть, в Германии часто езжу на В-6 без этого дурацкого пакета. Совершенно другая машина.

Pocc
28.03.2011, 10:05
2 Росс

А у Вас есть В-6 с ППД? У меня есть, в Германии часто езжу на В-6 без этого дурацкого пакета. Совершенно другая машина.

вот и хочется узнать в чем другая? жостче...мягче...не держит направление?

vvp
28.03.2011, 10:27
2 Росс

- совершенно другие дороги,
- совершенно другой бензин,
- ну и пиво там совершенно другое )

qwertyk43
28.03.2011, 10:48
- совершенно другие дороги,
- совершенно другой бензин,
- ну и пиво там совершенно другое )

+ миллион

GORILLA
28.03.2011, 11:21
+ миллион

+2 миллиона,а насчет пива +3!!!

Су-24
28.03.2011, 11:24
Интересно какая защита картера будет? Пластмасса-пыльник или железная (композитная), которую ставят на поло седан с завода?
на счет защиты картера, кто нибудь в курсе?

x-100
28.03.2011, 19:58
Сегодня появилась возможность заказать блютус премиум. Обычный блютус исключили из опций. Так-же подтвердили возможность заказа дерева.

LEVAL
29.03.2011, 17:37
Декор "корень ореха" - это понятно, у самого такой на B6. А что за декор "Zebrano"?
По конфигуратору не очень понятно.....

AzaG
29.03.2011, 17:52
Декор "корень ореха" - это понятно, у самого такой на B6. А что за декор "Zebrano"?

Вот:

http://s013.radikal.ru/i323/1011/29/16add3055542.jpg

bitten Apple
29.03.2011, 17:55
Не люблю дерево, но Zebrano выглядит намана:
http://www.volkswagen.com/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/com/models/passat_b7/stage/interieur.Par.0018.Image.jpg/pa3497_analoguhr_800x600.jpg

http://www.volkswagen.com/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/com/models/passat_b7/stage/interieur.Par.0006.Image.jpg/pa3489_zebrano_800x600.jpg

И еще, см под приборкой, внизу. Видно немного, зато под хорошим освещением:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34364&d=1301407487

Pocc
29.03.2011, 18:26
все эти картинки из каталогов не могут передать натуральные цвета и сочетания...я сам уже всю голову сломал что с бежевым салоном больше будет гармонировать орех или зебрано....черный пол или бежевый...полностью кожа или кожа/алькантара

qwertyk43
29.03.2011, 18:31
сам уже голову сломал с бежевым салоном что больше будет гармонировать

алюминий

Pocc
29.03.2011, 19:00
алюминий

алюминий там будет само сабой, но я (наверно в силу возраста и помня о неисполненых юношеских желаниях :) хочу классический салон ....скорее даже консервативный -кожа и дерево

KeeperC
30.03.2011, 14:20
Предлагаю камрадам в этой теме фиксировать уже реально заказанные и затем сосответственно приобретеные автомобили. Возможно, кому-то это поможет в выборе. Так же можно будет проанализировать сроки поставки.

__________________________________________________ _______

Подам пример.

Дата заказа: 29.03.2011.
В настоящее время заказ размещен на заводе в Мозеле, по словам менеджера. По крайней мере, подтверждение с завода получено.
Ожидаемая дата прихода:
- по договору - 6 месяцев
- по словам менеджера - июль-август.

Комлектация:
Модель

Цвет кузова
2T2T Чёрный `Deep`, перламутр 18 940 руб.

Оборудование салона QQ Черный/Черный/Черный/Серый

Опции

PAH Задние боковые подушки безопасности, преднатяжители задних ремней безопасности 12 550 руб.
PN5 Декор `Корень ореха`/`Алюминий грубой шлифовки` 0 руб.
W8D Пакет Comfort 29 370 руб.
W81 Пакет Technic 53 210 руб.
W82 Пакет Multimedia 18 060 руб.
7X6 Система автоматической парковки Park Assist, вкл. камеру заднего вида RearAssist 51 980 руб.
4KF Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) 10 690 руб.
4F2 Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя) 21 150 руб.
9ZZ Телефонная подготовка Premium в переднем центральном подлокотнике 22 390 руб.

Итого 1 369 340 руб.

Стандартная комплектация

2 подстаканника спереди на центральном тоннеле в нише с жалюзи
3 подголовника сзади
3-точечные автоматические ремни безопасности
4 легкосплавных диска Michigan 7 1/2 J x 17
8 динамиков
Пылевой фильтр с угольным элементом
Кондиционер автоматический Climatronic, двузонный (с раздельной регулировкой температуры слева и справа) режимом обдув
Стрелочные часы в приборной панели
Противоугонная система
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Хромированные решетка радиатора, горизонтальные полоски и обрамление вокруг логотипа
Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом
Боковые защитные молдинги - в цвет кузова, с хромированной полосой
Комфортные сиденья спереди

Специальный сертификационный стикер для России
Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон

Многофункциональный антенный блок
Праворульное исполнение
Электрический стояночный тормоз с и функцией `Auto Hold` и горным ассистентом
Усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости
ESP, вкл. ABS, EDS, ASR, MSR
Защита моторного отсека
Наружные зеркала – с электроуправлением, подогревом, электроскладыванием, подсветкой порогов, водит. - с автозатемнением
Передний подлокотник с нишей, 2 дефлектора вентиляции воздуха сзади
Противотуманные фары с хромированной окантовкой и статичным поворотным светом
Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки
Воздуховоды спереди, переключатели света, зеркал и электростеклоподъемников с подсветкой и хромированной окантовкой
Стеклоочистители с интервальным режимом, датчик дождя
Кожаная рукоятка рычага переключения передач

Лобовое стекло с электроподогревом
Макияжное зеркало с подсветкой слева, выдвижной солнцезащитный козырёк
Макияжное зеркало с подсветкой справа, выдвижной солнцезащитный козырёк
Блок приборов с указателями в км/ч
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. По 2 дополнительных светильника спереди
Крепления Isofix для установки детских кресел
Полноразмерное литое запасное колесо
Проём для перевозки длинномерных грузов в середине заднего сиденья с 2 подстаканниками
Домкрат и балонный ключ
Поясничные валики и регулировка наклона спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой
Шины Mobility 235/45 R17
Многофункциональный индикатор `Plus Premium`

Многофункциональный руль с кожаной отделкой
Кожаный 3-спицевый мультируль с декором из алюминия
Дополнительный аналоговый аудиовход
Операционное разрешение, начальное

Предупредительные катафоты открытых дверей

Дистанционное открывание багажника и крышки лючка заливной горловины
Система распознавания усталости
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира
Пакет для плохих дорожных условий
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
Исполнение для курящих (пепельницы спереди и сзади)

Накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, с надписью Passat
Тканевая обивка багажного отделения
Автоматические 3-точечные ремни безопасности

Ограничитель скорости
Двухтональный звуковой сигнал
Омологация для России
Спинка заднего сиденья с ассиметричным (1/3 - 2/3) складыванием и с центральным подлокотником
Предупреждение о непристёгнутом ремне безопасности
Знак аварийной остановки
Отсутствуют ящики под передними сиденьями

Есть распечатка с заводского конфигуратора с кодами всего стандартного оборудования. Приложена к договору. Если интересно - могу коды написать, но честно говоря - лень :lol:

Со слов менеджера:

- зимняя резина с дисками от В6 скорее всего подойдет к новому Пассату;
- телефонная подготовка Премиум как на Туареге новом - не надо на консоль вешать подставку, все работает когда телефон, типа, в кармане;
- опция открывания багажника "ногой под бампер" вроде как на Россию не поставляется, но неизвестно еще окончательно, может быть с KESSY и будет, никто точно не знает.

Внес предоплату 10%.
Скидок на новый Пассат нет, причем это такое вот НЕТ

Ну вот вроде и все.

AndreS
30.03.2011, 14:44
имхо Многовато опций. Для второго владельца будет хороший подарок, ибо цена всего этого при перепродаже 0 руб.

x-100
30.03.2011, 15:00
Заказан 25.03.2011 г. Пассат 1,8Т Хайлайн, черный перламутр, коричневая кожа-алькантара, 3 пакета, тонировка, электросидушки, подготовка под мобилу, камера заднего вида с системой парковки, дерево зебрано с алюминием. Замок Кесси - убрал из заказа. Скидки на Пассат ЕСТЬ - другой вопрос надо знать где их взять. Конкретно у меня прописана цена в договоре уже со скидкой.

Предлагаю камрадам в этой теме фиксировать уже реально заказанные и затем сосответственно приобретеные автомобили. Возможно, кому-то это поможет в выборе. Так же можно будет проанализировать сроки поставки.

__________________________________________________ _______

Подам пример.

Дата заказа: 29.03.2011.
В настоящее время заказ размещен на заводе в Мозеле, по словам менеджера. По крайней мере, подтверждение с завода получено.
Ожидаемая дата прихода:
- по договору - 6 месяцев
- по словам менеджера - июль-август.

Комлектация:
Модель

Цвет кузова
2T2T Чёрный `Deep`, перламутр 18 940 руб.

Оборудование салона QQ Черный/Черный/Черный/Серый

Опции

PAH Задние боковые подушки безопасности, преднатяжители задних ремней безопасности 12 550 руб.
PN5 Декор `Корень ореха`/`Алюминий грубой шлифовки` 0 руб.
W8D Пакет Comfort 29 370 руб.
W81 Пакет Technic 53 210 руб.
W82 Пакет Multimedia 18 060 руб.
7X6 Система автоматической парковки Park Assist, вкл. камеру заднего вида RearAssist 51 980 руб.
4KF Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) 10 690 руб.
4F2 Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя) 21 150 руб.
9ZZ Телефонная подготовка Premium в переднем центральном подлокотнике 22 390 руб.

Итого 1 369 340 руб.

Стандартная комплектация

2 подстаканника спереди на центральном тоннеле в нише с жалюзи
3 подголовника сзади
3-точечные автоматические ремни безопасности
4 легкосплавных диска Michigan 7 1/2 J x 17
8 динамиков
Пылевой фильтр с угольным элементом
Кондиционер автоматический Climatronic, двузонный (с раздельной регулировкой температуры слева и справа) режимом обдув
Стрелочные часы в приборной панели
Противоугонная система
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Хромированные решетка радиатора, горизонтальные полоски и обрамление вокруг логотипа
Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом
Боковые защитные молдинги - в цвет кузова, с хромированной полосой
Комфортные сиденья спереди

Специальный сертификационный стикер для России
Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон

Праворульное исполнение
Усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости
ESP, вкл. ABS, EDS, ASR, MSR
Защита моторного отсека
Наружные зеркала – с электроуправлением, подогревом, электроскладыванием, подсветкой порогов, водит. - с автозатемнением
Передний подлокотник с нишей, 2 дефлектора вентиляции воздуха сзади
Противотуманные фары с хромированной окантовкой и статичным поворотным светом
Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки
Воздуховоды спереди, переключатели света, зеркал и электростеклоподъемников с подсветкой и хромированной окантовкой
Стеклоочистители с интервальным режимом, датчик дождя
Кожаная рукоятка рычага переключения передач

Лобовое стекло с электроподогревом
Макияжное зеркало с подсветкой слева, выдвижной солнцезащитный козырёк
Макияжное зеркало с подсветкой справа, выдвижной солнцезащитный козырёк
Блок приборов с указателями в км/ч
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. По 2 дополнительных светильника спереди
Крепления Isofix для установки детских кресел
Полноразмерное литое запасное колесо
Проём для перевозки длинномерных грузов в середине заднего сиденья с 2 подстаканниками
Домкрат и балонный ключ
Поясничные валики и регулировка наклона спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой
Шины Mobility 235/45 R17
Многофункциональный индикатор `Plus Premium`

Многофункциональный руль с кожаной отделкой
Кожаный 3-спицевый мультируль с декором из алюминия
Дополнительный аналоговый аудиовход
Операционное разрешение, начальное

Предупредительные катафоты открытых дверей

Дистанционное открывание багажника и крышки лючка заливной горловины
Система распознавания усталости
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира
Пакет для плохих дорожных условий
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
Исполнение для курящих (пепельницы спереди и сзади)

Накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, с надписью Passat
Тканевая обивка багажного отделения
Автоматические 3-точечные ремни безопасности

Ограничитель скорости
Двухтональный звуковой сигнал
Омологация для России
Спинка заднего сиденья с ассиметричным (1/3 - 2/3) складыванием и с центральным подлокотником
Предупреждение о непристёгнутом ремне безопасности
Знак аварийной остановки
Отсутствуют ящики под передними сиденьями

Есть распечатка с заводского конфигуратора с кодами всего стандартного оборудования. Приложена к договору. Если интересно - могу коды написать, но честно говоря - лень :lol:

Со слов менеджера:

- зимняя резина с дисками от В6 скорее всего подойдет к новому Пассату;
- телефонная подготовка Премиум как на Туареге новом - не надо на консоль вешать подставку, все работает когда телефон, типа, в кармане;
- опция открывания багажника "ногой под бампер" вроде как на Россию не поставляется, но неизвестно еще окончательно, может быть с KESSY и будет, никто точно не знает.

Внес предоплату 10%.
Скидок на новый Пассат нет, причем это такое вот НЕТ

Ну вот вроде и все.

Вятич
30.03.2011, 15:11
Праворульное исполнение

Это зачем?

KeeperC
30.03.2011, 15:19
Это зачем?

Хороший вопрос -)))) Но так написано, видимо косяк. И в конфигураторе на сайте, и в заводском. Не знаю!

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:16

Заказан 25.03.2011 г. Пассат 1,8Т Хайлайн, черный перламутр, коричневая кожа-алькантара, 3 пакета, тонировка, электросидушки, подготовка под мобилу, камера заднего вида с системой парковки, дерево зебрано с алюминием. Замок Кесси - убрал из заказа. Скидки на Пассат ЕСТЬ - другой вопрос надо знать где их взять. Конкретно у меня прописана цена в договоре уже со скидкой.

Ну я тоже надеюсь. По приходу машины. Есть наметки. Но официально дилер говорит НЕТ

eric cartman
30.03.2011, 15:30
Заказал в Автоганзе на Шоссе Энтузиастов, предоплата 100 000 руб, срок поставки в договоре 180 дней, но обещают июнь-июль
Итак, что я заказал:
Highline 1.8 TSI, кузов черный перламутр, салон черный, декор "Алюминий грубой шлифовки" - для центральной консоли, декор "Корень ореха" - для панели приборов и дверей
- пакет Comfort
- пакет Technic
- пакет Multimedia (RCD-510)
- передние сиденья с электрорегулировкой по 12 направлениям (водительское сиденье с функцией памяти)
Ценник - 1 285 070

PS. Кстати диллер не советовал заказывать Центральный замок «KESSY» (автоматическое открывание дверей, кнопка запуска/остановки двигателя), так как безопасность противоугонной системы при этом значительно ухудшается

Captain Vladimir
30.03.2011, 15:37
Блин - я в расстройстве!
Поставил две рядом - СС и В7: реально СС ну очень низко. Здесь конечно европейки, но реально см на 1.5-2 ниже, + морда длинее чем у Пассата!
И оказывается СС только спортивная подвеска (раньше думал что как на Пасцате ).
Короч тест на одном и на другом Не ожидал что СС такой жесткий! Чес слово даже расстроился от неожиданости! Да, ну оооочень упругая и жесткая подвеска! на гребенке душу вымает! В7 в тех же условиях тестил с разницей впять минут - блин небо и земля. В7 реяльно намного мягче и главное шумка лучше!
Теперь репу чешу - чо делать! Чтоб к концу августа - начало осени машин пришел надо заказ делать уже сейчас! Пипец! Уже было определился на СС и на тебе такой облом! Я думал, как на В6 или там В7, также на СС есть спорт пакет по подвески и есть обычная комфорт. Ан нет!!!!
По цене кстати В7 получается почти на 1 килоевров подешевле .

pvl
30.03.2011, 15:48
По сравнению с Вашим В-6 разница по шумке и мягкости подвески на В-7 реально ощутима?
Признателен за ответ.

qwertyk43
30.03.2011, 15:53
Captain Vladimir, комфорт так же зависит от резины и размеров диска. 18" диски сами по себе жестковаты, а у СС на этих 18 еще и резина вроде как рунфлат (типа против проколов) тоже зубодробилка еще та. Так что может дело в колесах?

на счет клиренса см картинку

Captain Vladimir
30.03.2011, 17:04
To qwertyk43 - мой В6 на 17-х дисках, СС и В7 - на 17-х тоже;
Резина - у мня и на теститруемом СС - Контик Спорт 3 (уже летняя!); В7 - Нокия еще зимняя (!)
Из вашей вложения еле разобрал по клиренсу В7 155мм, а вот у СС -125 чтоли? или 135? или 104 :( Увеличивал, увеличивал - не пойму все-равно.

To PVL - по мягкости - почти тоже самое, что и мой В6, может ну чуть получше, а вот по комфорту заметно отличается в лучшую сторону за счет лучшей шумоизоляции (!) В салоне - тишина, резину практически не слышно, до 60-ти и движка тож. После 100 тока начинаешь движок слышать.
Как-то так!
Но повторяюсь - теперь мозг выношу СС или В7 :(

Pocc
30.03.2011, 17:20
Заказал в Автоганзе на Марксистской, предоплата 10 %, срок поставки в договоре 180 дней, но обещают июль (меня устраивает вполне)
Итак, что я заказал:
Highline 1.8 TSI, кузов коричневый кашемир металлик, декор "Алюминий грубой шлифовки" - для центральной консоли, декор "Zebrano" - для панели приборов и дверей
- пакет Comfort
- пакет Technic
- пакет Multimedia (RCD-510)
- Кожаная отделка Nappa цвет Бежевый с комфортными передними сиденьями:
Центральная часть сидений и боковин, верхняя часть подлокотника из кожи Nappa

Ценник - 1 281 060

afk
30.03.2011, 18:30
Но повторяюсь - теперь мозг выношу СС или В7
То что больше нравится и к чему душа лежит. Когда долго включаешь в этом плане мозг, то можно дойти до ситуации, что вообще ничего не захочешь)))

СС нравится, но взял бы только в дизеле, а он пока недоступен. Вообще я высокий, бухим неудобно сзади будет сидеть :-D

qwertyk43
30.03.2011, 18:33
Captain Vladimir, в7 155, сс 104

Captain Vladimir
30.03.2011, 18:55
Captain Vladimir, в7 155, сс 104

Блиннннн- тота я смотрю вроде ну здорово пониже даже европейского Паси!
Народ - а как при таком клиренсе в поля-луга-леса выезжать?

Качок
30.03.2011, 19:06
Заказал в ААА моторс Запад г. Ростов-на-Дону, предоплата 10% поставка июнь-июль.
Highline 1.8 TSI, кузов черный перламутр, салон черный, пакет Technic, пакет Multimedia (RCD-510). Стоимость 1221 тыс.руб.

Кстати, дилер всячески уверяет, что свободного заказа опций не предусмотрено т.е. все заказанные комплектации по плану присутствуют в производственной линейке, а дилеры, при заключении договора на поставку просто сверяют заказы с базой. И еще одна новость: б7 будут собирать уже в этом году в Калуге.
Теперь понятно, что после "разношерстных" комплектаций, заказанных комрадами постами выше, это всего лишь причудливые фантазии дилера.

afk
30.03.2011, 19:27
Я вот встал перед распутьем так ли нужно иметь электропривод кресел с регулировкой в 12 направлениях?!
Жаба душить отдавать, если в базу у водилы уже электропривод есть. Мозг говорит нах, но может там какие ништяки есть? :-D
Кто пользовался, подскажите.

Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:24

Блиннннн- тота я смотрю вроде ну здорово пониже даже европейского Паси!
Народ - а как при таком клиренсе в поля-луга-леса выезжать?

У нас все в комплектации спорт. На бордюр то не везде заберешься, а ты про поля и луга.

x-100
30.03.2011, 19:30
Я вот встал перед распутьем так ли нужно иметь электропривод кресел с регулировкой в 12 направлениях?!
Жаба душить отдавать, если в базу у водилы уже электропривод есть. Мозг говорит нах, но может там какие ништяки есть? :-D
Кто пользовался, подскажите.

Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:24

У нас все в комплектации спорт. На бордюр то не везде заберешься, а ты про поля и луга.
Насколько я понял - электропривод только спинки сидушки в базе. Плюс нет памяти сиденья. Поэтому я заказал электрику.

qwertyk43
30.03.2011, 19:40
регулировки - обязательно!
двигается только спинка и может еще поясничный подпор. Ни ригулировки подушки по всем направлениям, ни вперед-назад самого седла нет.

dim17
30.03.2011, 20:26
теперь мозг выношу СС или В7 :(

В6 2.0 TDI DSG 140 P.S. самый лучший пока вариант цена-качество-ощущения!

dim17
30.03.2011, 20:33
Сборка в Калуге даёт надежду на сброс цен на опции хотя бы)

Качок
30.03.2011, 20:47
qwertyk43, а зачем их елозить!? Настроил, отрегулировал под себя в ручную и забыл...

afk
30.03.2011, 20:49
В6 2.0 TDI DSG 140 P.S. самый лучший пока вариант цена-качество-ощущения!
Нет уж давно и заказать нельзя)))

Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:48

Качок, а жена ? :-)

qwertyk43
30.03.2011, 20:56
qwertyk43, а зачем их елозить!? Настроил, отрегулировал под себя в ручную и забыл...

дело в том, что подушка сидения не регулируется даже в ручную - это значит, что передняя кромка подушки всегда будет задранна вверх и будет давить на "подколенки". У самого нет этой регулировки и до сих пор так и не привык, как ни устраивайся.

Ромарио12
30.03.2011, 21:05

тут понимаешь ли базовый (не регулируемый) наклон подушки не всем, в частности мне, не удобен. вот и приходится брать электро сиденья для того чтобы этот наклон подушки отрегулировать под себя.

Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 20:04

дело в том, что подушка сидения не регулируется даже в ручную - это значит, что передняя кромка подушки всегда будет задранна вверх и будет давить на "подколенки". У самого нет этой регулировки и до сих пор так и не привык, как ни устраивайся.

о! недочитав ответил почти тоже самое))

qwertyk43
30.03.2011, 21:14
Ромарио12, :nod:

Ромарио12
30.03.2011, 21:16
со скидками бардак конкретный. наверно диллеры уже забыли про кризис. когда готовы были в жжопу дать, лиж бы машину взяли.
уже неделю пытаемся выбить скидку из разных диллеров на тур 3.6 с прайсом 2.8 ляма. разброс от 30 тыщь, 3% при 30% предоплате, до 5% при 100тыщах предоплаты. и то х.з. завтра поедем на договор будет ясно...
одни даже сказали вы пока заключайте как есть а по приходу машины будет скидка... бред. цена договора есть цена договора, скидку надо прописывать сразу

Качок
30.03.2011, 21:23
qwertyk43, Ромарио12, вот теперь я в замешательстве... Я то думал, что в ручную сидение двигается верх-вниз, вперед-назад.

Ромарио12
30.03.2011, 21:28
[двигается верх-вниз, вперед-назад.

так и есть, вот только наклон подушки не регулируется, тоесть задница все время как в горшке, а хочется и выпрямиться

№-1
30.03.2011, 21:39
Если опции "пакетные" они и с Германии придут дешевле

Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:31

[QUOTE=Ромарио12;868392]со скидками бардак конкретный. наверно диллеры уже забыли про кризис. когда готовы были в жжопу дать, лиж бы машину взяли.

Смешно

Качок
30.03.2011, 21:43
так и есть, вот только наклон подушки не регулируется, тоесть задница все время как в горшке, а хочется и выпрямиться
Надеюсь мне, с моим сложением получится разместится с комфортом

Ромарио12
30.03.2011, 21:54
Надеюсь мне, с моим сложением получится разместится с комфортом

наличие больших булок ситуацию не исправит:lol: тебе надо посидеть в простом сиденьи а потом в регулируемом. тогда поймешь о чем речь:)

Olegator UA
30.03.2011, 21:55
наличие больших булок ситуацию не исправит:lol: тебе надо посидеть в простом сиденьи а потом в регулируемом. тогда поймешь о чем речь:)

Лучше к хорошему не привыкать :lol:

Ромарио12
30.03.2011, 21:59
Смешно

что именно?

Ромарио12
30.03.2011, 22:02
я тоже так думал когда цэцэху покупал, теперь все два года владения мучаю мозг и задницу с поясницей))

Качок
30.03.2011, 22:03
Если что не так, то мне придется менять конфигурацию булок, потому как менять заказ уже не буду:lol:

Ромарио12
30.03.2011, 22:07
Если что не так, то мне придется менять конфигурацию булок, потому как менять заказ уже не буду:lol:
да не, эт я так, о своем, о наболевшем:lol: в следуйщей машине электростулья точно будут:znaika: я правда и в эту пытался купить, но чет ни кто не продает

alknark
30.03.2011, 22:11
Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] обычно просят что-бы их ипали в жопу, а тут вроде как в нагрузку ещё и ипать нужно))

Ромарио12
30.03.2011, 22:16
а тут вроде как в нагрузку ещё и ипать нужно))

вот я и говорю, забыли про кризисные времена:znaika:кобеняцца:crazy:

dimich
30.03.2011, 22:57
Сборка в Калуге даёт надежду на сброс цен на опции хотя бы)

Не думаю, что это не возможно... я по поводу сборки Passat в Калуге, СС перестали собирать в Калуге т.к. Polo sedan занял большую часть мощностей Калуги+Тигуан+Октавия+Фабия......так что врядли

Dmibu
30.03.2011, 23:08
Не думаю, что это не возможно... я по поводу сборки Passat в Калуге, СС перестали собирать в Калуге т.к. Polo sedan занял большую часть мощностей Калуги+Тигуан+Октавия+Фабия......так что врядли

все будет зависеть от спроса

№-1
30.03.2011, 23:23
обидно что некоторые до сих пор это го не знают .... Лижбы кого-нибудь по-"ипать" да выбить скидку...

Итоги продаж за шесть месяцев 2008.
09.07.2008
Итоги продаж марок Volkswagen – легковые автомобили и Volkswagen – коммерческие автомобили на российском рынке за первое полугодие 2008 г.

Продажи марки Volkswagen – легковые автомобили выросли на 55%
Продажи марки Volkswagen – коммерческие автомобили выросли на 98%

За 6 месяцев 2008 года на российском рынке через официальных дилеров было реализовано 20586 легковых автомобилей марки Volkswagen и 4661 коммерческий. (За аналогичный период 2007 года общее количество проданных автомобилей составило 13273 легковых и 2360 коммерческих).

Volkswagen – легковые автомобили

Продажи марки Volkswagen - легковые автомобили за январь-июнь 2008 года выросли на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

На первое место по итогам полугодия традиционно вышел Volkswagen Passat – 6616 автомобилей (включая 569 автомобилей Passat Variant). Для сравнения, за первые 6 месяцев 2007 года было продано 4884 автомобиля Passat. Таким образом, рост продаж модели составил 35%.

На втором месте по продажам в модельном ряду Volkswagen находится внедорожник класса «люкс» Touareg – с января по июнь 2008 года было продано 6012 автомобилей этой модели, что на 173% больше по сравнению с прошлым годом (2206 автомобилей, соответственно).

На третье место по итогам первого полугодия 2008 года вышла модель Volkswagen Jetta, продажи которой выросли на 53% (2465 и 1615 шт. соответственно).

Volkswagen – коммерческие автомобили

По итогам первых шести месяцев 2008 года общие продажи марки Volkswagen - коммерческие автомобили выросли на 98%.

Самой продаваемой моделью по результатам прошедшего полугодия стабильно остается Caddy. Так, с января по июнь 2008 года было продано 1724 автомобиля. Из них - 660 штук в грузовой версии Kasten и 1064 пассажирских Kombi. За аналогичный период 2007 года было продано всего 921 автомобиль Caddy (465 в версии Kasten и 456 автомобилей варианта Combi). Рост продаж составил 87%.

Volkswagen Crafter, успешно сменивший в прошлом году модель LT, вышел на второе место с внушительным ростом продаж на 499%. Всего за период с января по июнь был продан 671 автомобиль Crafter (против 112 проданных за тот же период прошлого года).

Третье место по продажам занимают модели группы T5. Всего с начала 2008 года по июнь включительно реализовано 639 автомобилей.

В частности, показатели продаж Transporter Kombi выросли на 86% по сравнению с прошлым годом (388 и 209 шт. соответственно). Модель Caravelle также привлекла на 79% россиян больше, чем в первом полугодии 2007 года. С января по июнь текущего года было продано 251 автомобиль этой модели. В прошлом году эта цифра была равна 140. Также прежней популярностью пользуются коммерческие автомобили класса «люкс». В этом году через салоны официальных дилеров марки Volkswagen было реализовано 626 автомобилей Multivan и California, что на 48% больше показателей продаж прошлого года (против 424 Multivan, проданных за первое полугодие 2007 года).

dimich
31.03.2011, 00:13
все будет зависеть от спроса

На СС ху спрос не маленький, о возобновлении сборки в Калуге и речи нет....Поло Седан клепают , и он имеет спрос куда больший чем Пассат, да и мощности завода не безграничны...

x-100
31.03.2011, 00:26
со скидками бардак конкретный. наверно диллеры уже забыли про кризис. когда готовы были в жжопу дать, лиж бы машину взяли.
уже неделю пытаемся выбить скидку из разных диллеров на тур 3.6 с прайсом 2.8 ляма. разброс от 30 тыщь, 3% при 30% предоплате, до 5% при 100тыщах предоплаты. и то х.з. завтра поедем на договор будет ясно...
одни даже сказали вы пока заключайте как есть а по приходу машины будет скидка... бред. цена договора есть цена договора, скидку надо прописывать сразу
Если нужна скидка на Туарег - пишите, постараюсь помочь.

№-1
31.03.2011, 02:09
Да что за бред Вы пишите! Не поло седан виновник того что Пассат СС и Гольфы и даже возможно Новый Тигуан будут производиться в Германии. просто правительство Российской Федерации сократило производство моделей иностранного типа (Volkswagen Fiat) с 30 % до 5 % вот и всё! А что касается завода в связи с большим количеством заказов он действительно испытывает некие трудности...

Pocc
31.03.2011, 04:58
а разве при изменении высоты сидения не изменяется наклон сидушки? Если ничего не путаю у дочки в Опель-Вектра-С одним рычажком и высота и наклон взаимосвязанно меняются

AzaG
31.03.2011, 07:16
Ради 2-3 лет продаж Пассата Б7, ФГР не будет запускать полный цикл. А на крупноузловую сборку уже нет льгот от правительства, поэтому даже если начнут крупноузловую сборку то цена практически не измениться, собственно тогда зачем собирать,не проще ли из немчуры тащить? Правда есть ГАЗ... на котором могут начать строитьь конвеер для сборки авто по модульной технологии (гольф7, пассат8 и т.д.).... ИМХО

Ромарио12
31.03.2011, 08:02
Да что за бред Вы пишите!... не волнуйся так комрад жизнь продолжается. просто на фоне событий 2008го года япы резко выстрелили вверх а фолькс мало того что остался на прежнем уровне так еще и скидки давал. вот тебе и показатель продаж:nod: что лучше ланцырь за лям или пассат за 900 тыщ 1.8т. на дсг. а фолькс я люблю, не смотря на сильно просевшее качество и за частую отсутствие мозгов у представителей диллеров:) а скидка это всегда хорошо, это гораздо приятней чем любая из опций

Сообщение добавлено в 06:48, предыдущее сообщение было в 06:46

Если нужна скидка на Туарег - пишите, постараюсь помочь.

спасибо брат, если сегодня не срастется обязательно обращусь)

Сообщение добавлено в 07:02, предыдущее сообщение было в 06:48

обидно что некоторые до сих пор это го не знают .... Лижбы кого-нибудь по-"ипать" да выбить скидку...

).
вы, где работаете? в каком диллерском центре на какой должности?
п.с. я потребитель и мне пофигу на итоги продаж -в общем то:) меня как потребителя желающего купить продукцию вопрос сэкономить очень важен. тем более когда есть возможность сэкономить нормальные деньги. например на каско и ближайшие пару трешку ТО:nod: еще скидка позволяет лояльно смотреть на гарантийные поломки которые почему то неизбежны . моя имха:znaika:

Ромарио12
31.03.2011, 08:12
нет. видимо опель более продвинутая машина)) хотя помню на 3м пассате тож менялся наклон подушки при поднятии опускании седенья

№-1
31.03.2011, 10:04
"отсутствие мозгов у представителей диллеров" - с этим согласен! Порой дилеры работают не совсем корректно. Что касается скидок их для начала не мешало бы и заслужить! А если с менеджером нормальные отношения то он и скидку сделает и Каско предложит по лучшей цене и далее помогать будет в любых вопросах, будь то сервис, повторная покупка или по личным вопросам...

x-100
31.03.2011, 10:25
"отсутствие мозгов у представителей диллеров" - с этим согласен! Порой дилеры работают не совсем корректно. Что касается скидок их для начала не мешало бы и заслужить! А если с менеджером нормальные отношения то он и скидку сделает и Каско предложит по лучшей цене и далее помогать будет в любых вопросах, будь то сервис, повторная покупка или по личным вопросам...
А что в вашем понятии - заслужить? Что - покупка форумом 20-ти авто - это не заслуживает скидки? Или то - что форум продвигает марку Фольксваген и конкретно - модель Пассат - это не критерий? Вы почитайте форум - сколько криков про то что фиговое качество - что сдал Фолькс и все равно - все сидят и ждут новую модель и бегут ее заказывать - это-ли не лояльность бренду. Люди - читая данный форум - пересаживаются на Пассаты с Хонд, Мицу, Фордов и т.п.. Да, и машина стоит этого, но и общение в форуме - тоже наталкивает на то, что имеет смысл взять авто. Вы-б знали сколько людей с помощью Туарег Клуба пересели на Туареги с Лексусов, БМВ и т.п. - хотя и сама машина даааалеко не дешевая, и конкуренты - тоже не лыком шиты. Но люди покупают именно Туареги. И что - вы хотите сказать что такое продвижение авто в массы - не показатель "заслуженности" скидки? В Германии ВСЕ автоклубы профильных марок - поддерживает производитель, приглашает ПЕРВЫМИ на презентации, на тест-драйвы, обеспечивает поддержку при пробегах и тусовках, выделяет специальных людей для общения с клубами, организовывает выезды на заводы (да, не за свой счет, но все-ж), в первую очередь извещает о предстоящих премьерах и т.п.. Что делается у нас в России из этого? В лучшем случае - дилер какой-то прогнется - даст мелкую информацию по авто. И кто должен заслуживать скидку - мы, которые и так лояльны марке и покупаем авто даже не посмотрев его в жизни, или дилер и представительство - которые просто сквозь пальцы смотрят на такие объеденения владельцев авто - хотя это их основная клиентура - сделайте слет какой-то - постройте колонну из 150 пассатов на МКАДе (проплатите телевидение и снимите это все с репортажем по новостным каналам - офигительная реклама будет) и вывезите всех в Сорочаны на тусу с тест-драйвом всех моделей - глядишь - народ будет перепрыгивать с авто на авто, но именно одного производителя. Кто-то не тянет покупку более дорого авто, но можно другого плана машину взять - вместо Тигуана - Амарок, вместо Гольфа GTI - Scirocco, вместо Пассата В7 - Пассат СС. Но человек сможет реально оценить в одном месте все предложенные авто. А не бегая по дилерам и не вымеривая разницу в просвете и т.п.

Rocky
31.03.2011, 10:59
+1000 полностью согласен с предыдущим оратором.

Единственное могу сказать что мне посчастливилось пару лет назад побывать в Берлине, на изучении общественного мнения и обсуждения прототипов будещих джет и пассатов Б7.
Но здесь могу оговориться так как это было организованно Фольксваген Групп Россия - было все организованно через ж. В том плане что вывозили большую группу (150 чел) владельцев разных марок автомобилей, а организовывалась поездка через независимое агенство. Так вот были владельцы лансеров, фокусов, бэшек и меринов и даже тазиков. А меньше всего не изучении мнения о будущих моделях фольксвагенов, было именно владельцев фольксвагенов. И не потому что так было задумано. Просто агенство не смогло найти необходимое количество фольксвагеноводов. Просто потому что они тогда даже не знали о таком форуме как пассат клуб. Может кто помнит я тогда писал здесь на форуме что срочно ищутся участники поездки.

К чему это я все. Да к тому что действительно как писал x-100 не поддерживаются у нас профильные форумы, хотя если все правильно поставить вот тебе готовая клиентская база. И вот тебе лояльность к марке. Обидна

№-1
31.03.2011, 13:07
По поводу скидки на пассаты я думаю вопрос решаем, дилеры это тоже понимают. По поводу скидки - 20 а/м это даже неплохой аргумент для разговора.
Что касается организационного процесса по поводу выездных "пробных" поездок в плане пассата могу сказать откровенно, это в России не практикуется, а если и делается то очень редко и исключительно в узком кругу людей, типа VIP - презентации, для иностранных граждан, дипломатов, или в основном а/м дают корреспондентам, они напишут все в газетах и в журналах... расскажут по телевидению. В России акцент делается на Туарег,а именно Туарег Экспириенс. Кстати что касается людей, которые пересели с Х5 или Volvo или Mercedec или Лексуса, то конечно же есть доля заслуги и форума , но и машина сама по себе не "ведро с пневмоподвеской" , а отличный внедорожник, который не уступает в качестве другим а/м, который показывает себя с лучшей стороны в любых ситуациях, будь то городской режим, бездорожье... Люди это понимают и естественно ценят! Кстати у нас в "Авто Ганзе" 14-15 мая будет презентация пассата Б7, будет тестовая машина можно будет протестировать, также 28 мая будет мероприятие - Туарег Экспириенс, пассат Б7 там будет на тест драйве также. Мероприятние очень классное, природа, чистый воздух и Volkswagen.

skid
31.03.2011, 13:14
Заказал 27.03: Пассат 1,8Т Хайлайн, белый, коричневая кожа-алькантара. Камера, пакет Техник, Комфорт и Мультимедия. Скидку обещали. 2-3 месяца и машина придет. Посмотрим.

№-1
31.03.2011, 13:24
Пообещали значит сделают. Хотя смотря какой дилер и как он себя зарекомендовал.

Pocc
31.03.2011, 13:25
А что скажут достопочтенные доны насчет резины Ранфлет которая идет в базе на Хайлайне. Камрады жалуются что весьма жесткая на ходу...Нельзя ли отказаться в пользу обычной?

Lawyer
31.03.2011, 13:34

Собственно не ясна акутальность данных за 1 полугодии 2008 года (докризисный период) в 1 полугодии 2011

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:31

Вот интересно, покупая второй по счет пасат я заслужил скидку или нет
или как в той песне "Не насосала, а подарили - шубу, машину и брюлики на мобиле"

Captain Vladimir
31.03.2011, 13:38
А что скажут достопочтенные доны насчет движка 2.0 TDI/ 170 лс??
Вроде для Пассата, СС самое то - и на низах должен тянуть аки зверь, и на верхах должон бодрее даже 1.8 TSI....

№-1
31.03.2011, 13:50
Повторная покупка всегда приветствуется, соответственно дилер пытается удержать своих клиентов, тем более повторных.
Есть дисконтные карты на последующие покупки, есть база данных, есть тот же менеджер который с Вами работал. Как раз вот если с ним построили нормальные отношения он Вам все сделает! Лучшую стоимость, подберет комплектацию, посоветует оптимальный вариант покупки а/м, предложит банки, сделает спец условие по кредитованию и страхованию и тд...

Даниил
31.03.2011, 14:16
Повторная покупка всегда приветствуется, соответственно дилер пытается удержать своих клиентов, тем более повторных.
Есть дисконтные карты на последующие покупки, есть база данных, есть тот же менеджер который с Вами работал. Как раз вот если с ним построили нормальные отношения он Вам все сделает! Лучшую стоимость, подберет комплектацию, посоветует оптимальный вариант покупки а/м, предложит банки, сделает спец условие по кредитованию и страхованию и тд...
А если Вы его еще и отблагодарите за преференции, которые он для Вас согласует, то все будет от него в лучшем виде.

Отблагодарить менеджера за преференции??? Это о чем? У вас в Ганзе официльно это практикуется? Может есть прайс? Охереть.

Lawyer
31.03.2011, 14:20
А если Вы его еще и отблагодарите за преференции, которые он для Вас согласует, то все будет от него в лучшем виде.

Отблагодарить менеджера за преференции??? Это о чем? У вас в Ганзе официльно это практикуется? Может есть прайс? Охереть.

О так вы из Ганзы, у вас мафинку брал в первый раз, правда обслуживал в Рус-Лане ибо он под боком
А вот за В7 в выходные собирался в ганзу
Можно прайс-лист в личку бросить:)

dude321
31.03.2011, 14:41
Номер 1, анализируя ваши слова, я пришел к выводу, что манагеры решают вопрос по скидке, а маржа по фольксвагену как меня уверяют равна 7%...какова максимальная скидка исходя из этого? Или всё таки маржа составляет 15-20 процентов в зависимости от модели?
И вообще, были бы манагеры поумелее что ли, они бы сами предлагали разные варианты, например я пришел к вам в салон, и мне предлагают следующий вариант, например, подходи к нашему боссу, гавари 3 фразы, после чего будет тебе скидка в 7%, но 2% процента мои, я тебе отвечаю, па рукам. Т.к. эта практика уже во всех сферах.- называется откат за услуги, просто различными способами реализуется.
А вы решаете всё только в свою пользу, что скидок нет, но из представительства вы выжимаете все соки до последнего, различными способами, но УВЫ скидок НЕТ))

skid
31.03.2011, 14:45
Пообещали значит сделают. Хотя смотря какой дилер и как он себя зарекомендовал.

Дилер Рус-Лан. Покупал у них первую машину (Джетту).

afk
31.03.2011, 14:56
Скажут, что вещь классная, но необоснованно дорогая.

x-100
31.03.2011, 15:22
Номер 1, анализируя ваши слова, я пришел к выводу, что манагеры решают вопрос по скидке, а маржа по фольксвагену как меня уверяют равна 7%...какова максимальная скидка исходя из этого? Или всё таки маржа составляет 15-20 процентов в зависимости от модели?
И вообще, были бы манагеры поумелее что ли, они бы сами предлагали разные варианты, например я пришел к вам в салон, и мне предлагают следующий вариант, например, подходи к нашему боссу, гавари 3 фразы, после чего будет тебе скидка в 7%, но 2% процента мои, я тебе отвечаю, па рукам. Т.к. эта практика уже во всех сферах.- называется откат за услуги, просто различными способами реализуется.
А вы решаете всё только в свою пользу, что скидок нет, но из представительства вы выжимаете все соки до последнего, различными способами, но УВЫ скидок НЕТ))
Розничные продавцы могут решить вопрос только в рамках своей компетенции. Больше 5% они не дадут полюбому (даже если согласуют с руководством) - это розница. С другой стороны - все-ж зависит от того - насколько менеджер юркий - он-же может подойти к знакомому корпоративщику и попросить письмецо состряпать и т.п.. Но боюсь тема с откатами менеджеру - очень быстро закончится - именно для самого менеджера!!! Хотя я знал таких в Ауди - правда работали они там не долго!!!

Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:20

Я вас конечно понимаю, вам надо увеличивать продажи, вот подскажите - что вам шеф сказал после того как вы сказали что есть такой клуб, что хотят купить 20 авто и т.п.? Только честно, потому как узнать это - в принципе можно без особого труда.

№-1
31.03.2011, 16:09
dude321 - я не говорю что менеджер решает вопрос стоимости. Менеджер может поспособствовать получить все преференции, максимально возможные, соответственно согласовав все с руководством. Я например не знаю коста на наших а/м, но могу с РОПом обсудить все вопросы , на то он и РОП, но решаю не в свою пользу а в пользу клиента, чтобы его все устроило. Пассат Б7 новый продукт, руководство еще не знает какой морженальный доход будет на нем, т.к. официальной презентации а/м еще не было, вопрос решают.
Да и по поводу отката клиент сам в праве этот вопрос решить, если он считает что менеджер отработал отлично. Если менеджер навязывает откат значит работает некорректно.

Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:08

x-100 Шеф ничего сказать не может , кроме как: - " пусть приезжают , сделаем лучшее предложение! ":)

Stimo
31.03.2011, 16:15
А вообще, можно Вас "№-1" попросить представиться сообществу?
P.S. Уж больно ник у Вас скромный 8-)))))

pvl
31.03.2011, 16:16
2 Pocc
Уже обсуждали-там не Runflat в классическом виде.

№-1
31.03.2011, 16:20
"Даниил" лично Вам! - "Отблагодарить менеджера за преференции??? Это о чем? У вас в Ганзе официльно это практикуется? Может есть прайс? Охереть." - Вообще за это увольняют, И в Авто Ганзе такого НЕТ! Мы работаем официально и по стандартам.
Я считаю что если менеджер отработал по полной он этого заслуживает! И дело не в деньгах! клиент сам решает.

Stimo
31.03.2011, 16:23
"Даниил" лично Вам! - "Отблагодарить менеджера за преференции??? Это о чем? У вас в Ганзе официльно это практикуется? Может есть прайс? Охереть." - Вообще за это увольняют, И в Авто Ганзе такого НЕТ! Мы работаем официально и по стандартам.
Я считаю что если менеджер отработал по полной он этого заслуживает! И дело не в деньгах! клиент сам решает.

:lol::lol::lol::lol: Это как в меню пишут "чаевые персоналу приветствуются":crazy:
Когда можно будет в Ганзу заехать посмотреть такое объявление на стене?:lol::lol::lol:

P.S. Я вообще офигеваю: получается, что чел за свою хорошо сделанную работу получает зарплату, процентик от продажи дак ещё и вознаграждение от покупателя заслуживает. Ничо не треснет?

Гаврила
31.03.2011, 16:30
Да ладно, что вы напали на человека.
Как-будто что-то новое для себя открыли.
Да и чего тут плохого. Вы же несете учителям, врачам, чиновникам и т.д. шоколадки, коньяки и т.д.
А тут чего?

Stimo
31.03.2011, 16:33
Да и чего тут плохого. Вы же несете учителям, врачам, чиновникам и т.д. шоколадки, коньяки и т.д.
А тут чего?
Ну да, у нас так, к сожалению, принято. Хотя, на мой взгляд, в этом ничего хорошего нет. Интересно послушать камрадов из Германии - там так тоже принято?

№-1
31.03.2011, 16:39
Stimo - Вас ни КТО не заставляет ПЛАТИТЬ менеджеру! Такое чувство что я реально сказал что "ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ" и Вы типо этого не знали! Ахахах смешно.

Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:38

Пишите честно говоря полный Бред!

Stimo
31.03.2011, 16:42
Stimo - Вас ни КТО не заставляет ПЛАТИТЬ менеджеру! Такое чувство что я реально сказал что "ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ" и Вы типо этого не знали! Ахахах смешно.

Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:38

Пишите честно говоря полный Бред!

:lol::lol::lol::lol::lol: Нет проблем! Тока не надо потом (при таком отношении а Вашим клиентам) громко возмущаться, что здесь не сильно лестно об официальных дилерах отзываются. Как заслуживаете, так и отзываемся.:nod::nod::nod::nod::nod:

№-1
31.03.2011, 17:07
Stimo - не хочу Вас обидеть. Вы были в Авто Ганзе?

x-100
31.03.2011, 17:12
А что скажут достопочтенные доны насчет движка 2.0 TDI/ 170 лс??
Вроде для Пассата, СС самое то - и на низах должен тянуть аки зверь, и на верхах должон бодрее даже 1.8 TSI....
Могу сказать что я-б взял такой - если не было-б разницы в 260 тыс!!! Ну хотя-б 100-120, ну не на 10-ку баксов!!!

Stimo
31.03.2011, 17:18
Да, был. Даже авто там купил. Процессом покупки остался скорее доволен, чем нет. Именно своим менеджером - полностью доволен, были небольшие проблемы при выдаче. В Ваш сервис раз съездил - хватило, больше туда ни ногой. Да и вопрос-то в общем не в Ганзе как таковой, а в подходе к клиенту. Я прекрасно понимаю в какой стране живу, я понимаю, и сам выражу благодарность учителю, врачу и т.д., которые сидят на убогой бюджетной зарплате и хорошо при этом делают свою работу. Но вот я нихрена не понимаю, почему я должен быть по гроб благодарен дилеру или его менеджеру за то что они соблагоизволили хорошо меня облужить и продать мне машину. Я считаю, что дилер должен быть мне благодарен за то, что я принес ему свои деньги (на которые он в итоге и существует), а не ушел куда-то в другое место, и это задача руководства организации (а уж никак не клиента) поощрять своих сотрудников за хорошую работу, а иначе, извините уж, совок голимый выходит.

Даниил
31.03.2011, 17:19
А тут чего?

Ну некорректно же сравнивать откат менеджеру при покупке машины с шоколадками и коньяками учителям и врачам. Думаю, что №1 за шоколадку вам лишний процент не даст.
И именно ОТКАТ, потому что по словам №1, не зная о своем последующем вознаграждении менеджер палец о палец не ударит чтобы угодить клиенту, удержать его в своем салоне и в конечном итоге выполнить свои должностные обязанности.
Никогда мне в голову не приходило предложить денег продавцу автомобиля за скидку.

Если спросите меня - не был и не буду теперь никогда.

Captain Vladimir
31.03.2011, 17:25
Ребяты, а что реално солярой подпахивает на дизельных, и реально в перчатках надо на заправке дизелку заливать? :(

№-1
31.03.2011, 17:26
Даниил о каком откате идет речь ? Вы читать умеете?

Даниил
31.03.2011, 17:31
Даниил о каком откате идет речь ? Вы читать умеете?

Умею, не хуже вас. Смысл написаного вами вполне ясен.
Именно поэтому я думаю вы так и не назоветесь, кто вы, как вас зовут и т.п. Потому что смысл вашей фразы ясен не только мне, но и вашим руководителям и вообще VW rus.

Stimo
31.03.2011, 17:33
Н
Никогда мне в голову не приходило предложить денег продавцу автомобиля за скидку.

А вот тут вообще смешно выходит: по сути манагер с клиентом вступают в сговор, обувают дилера на энные бабки и потом их пилят. В плюсе манагер и клиент, в минусе дилер. Дак при этом (как я понял №-1 как раз кем-то из руководства Ганзы и является) руководство к этому безобразию САМО призывает (а мож манагеры им процент с откатов отстегивают?). Я окуеаю, дорогая редакция!!!!!:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:32

Умею, не хуже вас. Смысл написаного вами вполне ясен.
Именно поэтому я думаю вы так и не назоветесь, кто вы, как вас зовут и т.п. Потому что смысл вашей фразы ясен не только мне, но и вашим руководителям и вообще VW rus.
Ну в теме "как вас зовут" человек всё-таки представился: Валерий. Так что хоть как зовут мы знаем.

№-1
31.03.2011, 17:37
Да ребят как же Вы все переворачиваете. на руководство не переводите стрелки.

LEVAL
31.03.2011, 17:37
Ребяты, а что реално солярой подпахивает на дизельных, и реально в перчатках надо на заправке дизелку заливать? :(

в салоне ничего не пахнет! А на заправке я и на прошлой машине бензином в перчатках заправлялся.....

Stimo
31.03.2011, 17:47
Да ребят как же Вы все переворачиваете. на руководство не переводите стрелки.
Валерий! Ну мож мы чутка гротеском и увлеклись, тока сути это не меняет. В стародавние времена покупал я Лансер в Рольфе. И машинка не такая уж дорогая, да и расхватывали их тогда как горячие пирожки - очередь на полгода. И когда я машинку забирал, мне мой манагер пакет с подарками торжественно вручил - бутылку шампанского, брелок фирменный (не самый дешевый, замечу) и ещё что-то там. А по-вашему получается, что это я манагеру пакет с подарками приносить буду????

А насчет стрелок на руководство - представьтесь в конце концов уже, и многие вопросы и непонятки сами отпадут.

№-1
31.03.2011, 18:06
Тему "ОТКАТ" вроде тут не обсуждают! Что Вы пишете?
Я думаю тому кто хотел понять, что я сказал сами все поняли, а для отдельных личностей: - если у Вас ко мне какие-то вопросы пишите в личку и свой негатив не выливайте , тем более на дилера и руководство. Если я сказал что я с "Авто Ганзы", то не просто так! Я не боюсь этого. Но это не значит что я готов ударить в грязь лицом, а тем более поставить Авто Ганзу в положение, где все менеджеры "Воры" и продают автомобили в целях самонаживы...

qwertyk43
31.03.2011, 18:10
Если я сказал что я с "Авто Ганзы", то не просто так!

...из "Авто Ганзы"

Интересно, вас (не конретно Вас, №-1, а вас всех) уволят после служебной проверки, если позвонить в ФГР и рассказать о подобных трюках в ОД "Авто Ганза"?

Даниил
31.03.2011, 18:12
Тему "ОТКАТ" вроде тут не обсуждают! Что Вы пишете?
Я думаю тому кто хотел понять, что я сказал сами все поняли, а для отдельных личностей: - если у Вас ко мне какие-то вопросы пишите в личку и свой негатив не выливайте , тем более на дилера и руководство. Если я сказал что я с "Авто Ганзы", то не просто так! Я не боюсь этого. Но это не значит что я готов ударить в грязь лицом, а тем более поставить Авто Ганзу в положение, где все менеджеры "Воры" и продают автомобили в целях самонаживы...

Прекрасно. Тогда вопрос, безо всякого негатива: как надо отблагодарить менеджера за предоставленые преференции?
Вы с Авто Ганзы, а дальше...? Кто-то ведь захочет пообщаться с клуба о покупке авто лично у ВАС, разумеется с благодарностью последующей. Кого спрашивать-то???

Pocc
31.03.2011, 18:30
Камрады расслабьтесь....№1 просто не совсем точно сформулировал свою мысль как мне кажется....Дейсвительно каждый труд должен оплачиваться...Так вот оплачивают его ему работодатель...а отблагодарить менеджера какой нибудь безделицей типа ...ну например бутылки хорошего алкоголя ...это не грех, конечно если вы видите что он РЕАЛЬНО старается "сделать вам красиво" ...это, для меня например, естественно ...опять же, повторюсь, это делается только в том случае если человек старается по настоящему и главное виден результат его стараний :)

Гаврила
31.03.2011, 18:35
...из "Авто Ганзы"

Интересно, вас (не конретно Вас, №-1, а вас всех) уволят после служебной проверки, если позвонить в ФГР и рассказать о подобных трюках в ОД "Авто Ганза"?

А за что его должны уволить?

Ребят, ну вы и раздули...

qwertyk43
31.03.2011, 18:41
Камрады расслабьтесь....№1 просто не совсем точно сформулировал свою мысль как мне кажется....Дейсвительно каждый труд должен оплачиваться...Так вот оплачивают его ему работодатель...а отблагодарить менеджера какой нибудь безделицей типа ...ну бутылки хорошего алкоголя например...естественно если вы видите что он РЕАЛЬНО старается "сделать вам красиво" это не грех...это для меня например естественно ...опять же повторюсь если человек старается по настоящему и виден результат его стараний

Тут речь не о бутылке, а о налике походу =)

А за что его должны уволить?

Ребят, ну вы и раздули...

Да это я так, попугать в шутку, но если в реальной жизни мне такой менеджер предложит откат, то я тут же пойду к его руководству!!! Вдруг те еще больше скидочку предложат :lol::lol::lol:

bil
31.03.2011, 20:35
Конечно, в салоне не пахнет. Я бы даже сказал, что и под капотом тоже. Соляркой :)
Сама по себе она масляниста, плохо испаряется. Поэтому, долго воняет. Следовательно, перчатки желательны. Ибо всегда найдется падонак, которой заваф... загадит весь пистолет :)

afk
31.03.2011, 21:22
+1 к 1.8 High

з.ы. в АГ

dim17
31.03.2011, 21:41
На нормальных заправках есть персонал, который вставляет пистолет либо салфетки лежат рядом.

Ромарио12
01.04.2011, 00:30
.что значит заслужить скидку? я покупаю машину делая вам статистику, при чем опциона набираю на 800 тыщ, этого мало для скидки? я лично. покупая машины у разных диллеров уже помогаю фольксвагену. моя последняя покупка, у нормального менежджера в мусе моторс закончилась шикарной скидкой. беда только в том что муса сегодня не у дел фолькса.
философствовать можно много и долго, но диллер желая продавать свой товар, уже при появлении в дверях салона клиента должен ему быть благодарен, за то что чел принес свои бабки сюда а не отдал предпочтение другому бренду. а качество нынешних фольксов говняцкое. я думаю вы не будете это отрицать:) у меня было девять фольксов, вот только последние удручают: пассат сс. 2.0 тди, 18000 пробега отказ турбины на трассе под нижним новгородом, 21000 км. неоткрылась крышка бака на заправке. 38000 км. замена маховика.
туарег 3.0 тди, 6000 пробега сгорел клаксон, 23000 км. развалилась помпа, 31000 км. заменены оба клаксона. весело ? сейчас 38000 км. что то клацает в днище на маленькой скорости. мало для скидок?
про жор масла на бензинках напомнить не надо?:) так что спуститесь на землю уважаемый №-1 и обратите внимание на клиента покупающего машину или отдающего её в сервис. это вы для нас а не мы для вас.
п.с. экспириенс меня заинтересовал. как посетить это мероприятие?

qwertyk43
01.04.2011, 01:40
Боюсь, проблема несколько глубже, и весь этот процесс продаж совсем иной, а не как отражено в этих правильных, американских экономических энциклопедиях, переведенных на русский. Давай сравним, для абстрактного примера, два автосалона, первый, торгующий японскими авто, и с очередью от года, и автосалон большой тройки. Когда поток клиентов не иссякаем, когда продукция не слишком дорога и разрекламирована, а аналогов мало - не важно, как ведет себя продавец, потеря нескольких клиентов вообще никак не отразится. Это ярко продемонстрировано в теме "клубная закупка" - по сути, народ послали, ну а он(народ) пошел и все равно заказал в одиночку. А даже еси б и не заказал, то и фиг с ним, ведь ажиотаж и вообще на всех не может хватить. А тут уже можно и понаепывать, поле для деятельности широчайшее. Поэтому, в целом, картина понятна - всем все равно, сколько денег жгет тебе ляжку, не ты, так обязательно другой, который еще и некачественное обслуживание вытерпит и на впаривания поведется и т.п.
У салонов тройки несколько иная философия, стандарты обслуживания, там больше все на дружеские отношения похоже, т.к. дорогие, премиальные машины продавать поди потруднее, не разлетаются они, сцумки, как горячие пирожки - да и клиенты поинтереснее, требовательные к обслуживанию, а руководство это прекрасно понимает.
Тоесть подводя черту - массовый недорогой продукт сам себя продает вне зависимости от качества продаж. Дорогой, премиальный продукт сам не так хорошо продается и нужно работать с клиентом.

Я могу и ошибаться, но со стороны все выглядит именно так. И еще такой момент, думаю, сегодня, 1-1,5 млн. это совсем не много, как хотелось бы думать. Это я к высказываниям из серии "пошел брать тачку за лям, а меня апгавнили".
И на всякий случай - лично для меня, 1 млн это много и трудно. :)

pvl
01.04.2011, 07:55
Вот здесь с Вами согласен на 100%.

Даниил
01.04.2011, 08:29
Было бы интересно устроить среди ОД разных марок опрос - где для них заканчивается цена "не много и ничо, другой купит" и начинается "это премиум, надо постараться". Для потребителя это было бы полезно, по крайней мере понятно, какого обслуживания в салоне ожидать и имеет ли смысл заикаться о скидке. Пример: у одного из московских дилеров я покупал Джетту. И это был уже второй авто из этого салона. Когда спросил, не является ли это основанием для скидки получил внятный ответ- скидок на Джетты нет и не будет, хоть ты пять машин купи перед этим. А когда покупал СС стоимостью намного выше, сразу, безо всяких откатов получил 100 тысяч скидки.

x-100
01.04.2011, 09:04
Боюсь, проблема несколько глубже, и весь этот процесс продаж совсем иной, а не как отражено в этих правильных, американских экономических энциклопедиях, переведенных на русский. Давай сравним, для абстрактного примера, два автосалона, первый, торгующий японскими авто, и с очередью от года, и автосалон большой тройки. Когда поток клиентов не иссякаем, когда продукция не слишком дорога и разрекламирована, а аналогов мало - не важно, как ведет себя продавец, потеря нескольких клиентов вообще никак не отразится. Это ярко продемонстрировано в теме "клубная закупка" - по сути, народ послали, ну а он(народ) пошел и все равно заказал в одиночку. А даже еси б и не заказал, то и фиг с ним, ведь ажиотаж и вообще на всех не может хватить. А тут уже можно и понаепывать, поле для деятельности широчайшее. Поэтому, в целом, картина понятна - всем все равно, сколько денег жгет тебе ляжку, не ты, так обязательно другой, который еще и некачественное обслуживание вытерпит и на впаривания поведется и т.п.
У салонов тройки несколько иная философия, стандарты обслуживания, там больше все на дружеские отношения похоже, т.к. дорогие, премиальные машины продавать поди потруднее, не разлетаются они, сцумки, как горячие пирожки - да и клиенты поинтереснее, требовательные к обслуживанию, а руководство это прекрасно понимает.
Тоесть подводя черту - массовый недорогой продукт сам себя продает вне зависимости от качества продаж. Дорогой, премиальный продукт сам не так хорошо продается и нужно работать с клиентом.

Я могу и ошибаться, но со стороны все выглядит именно так. И еще такой момент, думаю, сегодня, 1-1,5 млн. это совсем не много, как хотелось бы думать. Это я к высказываниям из серии "пошел брать тачку за лям, а меня апгавнили".
И на всякий случай - лично для меня, 1 млн это много и трудно. :)
Я могу сказать конкретно про марку Ауди (очень долго на этих машинах ездил - пока на Туарег не пересел). Так от каждой машины к машине (новые А4) - ухудшались мелочи - производитель шел по пути удешевления авто. В последней А4 (которая сейчас продается) - меня убили пластиковая "серебрянка" на панели приборов и куча мелочей - которые были сделаны в пред идущей генерации авто более качественно. Да и ценник был такой (при выходе этой новой А4), что мне оказалось проще доплатить 500 тыс и купить Туарег - которые является полюбому авто чуть другого уровня. Так вот - когда собрался менять Туарег на что-то - зашел в салон Ауди - там было спецпредложение на Q7 3.0 дизель - 2 пакета в подарок. Долго расписывать не буду, но поговорив 5 минут с менеджером отдела продаж я развернулся и ушел. потому как менеджер начал мне рассказывать какую ПО ЕГО МНЕНИЮ - я должен заказать машину СЕБЕ. На то, что я пришел уже с конкретной целью посмотреть что за опции и что за дерево в той комплектации - которая мне нужна, человек просто не реагировал и его поток словоизлияния я смог остановить только довольно грубой фразой: "Я понял что общения у нас не получится. передайте мой телефон другому менеджеру!". Естественно мне ни кто не перезвонил. Хотя в тот день я готов был даже предоплату отдать за машину, сжимал в потной ладошке котлету. После этого - съездил в салон Мерседеса - покатался на Мерсе МЛ - отношение чуть лучше, но тебе делают одолжение за то, что с тобой вышли прокатиться и удостоили тебя чести посадить тебя в салон МЛ!!! Когда я задал вопрос по скидке - мне сказали что к нам приходят такие люди за авто - у которых вопрос со скидками не стоит вааще, они берут спокойно в розничную цену и типа это просто не корректно для марки Мерседес - задавать вопросы про скидку. Поэтому я походив по этим салонам - пришел в ставший уже родным Фольксваген - пусть здесь тебя не так облизывают, но нет той спеси - которую тебе якобы предлагают премиум бренды за бОльшие деньги, а разницы в отношении - нет. Именно поэтому взял и заказал себе Пассат, потому как вся премиальность хороших тачек выражена только в том, что ты платишь бОльшие деньги за то, что так-же перемещаешься из точки А в точку Б. Совсем на фигне ездить не хочется, а с другой стороны - считаю что для каждодневных разъездов самому за рулем - Пассат - самое то - не маленький, довольно быстрый, надеюсь - довольно комфортный (понятно, что он не сравнится с пневмой и динамикой Туарега на 3.0 дизеле, но мне это каждый день и не надо особо). Вот и вся арифметика по отношению к премиуму у меня. Друг взял себе Х5 - перестала работать присоска багажника - пришлось писать письмо в БМВ Русланд - что-б напрягли дилера и он после этого все-ж поменял какой-то там механизм по гарантии, а до этого 2 раза приезды заканчивались ничем!!! А если почитать Ауди Клуб и как там люди маются с сервисом Ауди и с покупкой этих машин - уши заворачиваются и уж лучше я буду ездить на "народной" марке за 1,2 млн - чем на "премиум" за 1,7-1,8 (в комплектации = хуже) и иметь те-же головняки, но под соусом "премиум". Да, еще маленькая ремарка. у меня такое впечатление что любой продавец дорогой техники заболевает вирусом "больших денег" - он живет в однушке в Бирюлево (это в лучшем случае, а то и ездит из области на работу), сам ездит на машине марки своего-же профильного бренда - но б/у - перехваченной у какого-то клиента - сдавшего ее за копейки в трейд-ин, но зато рассказывает людям как им надо заказывать машины, что-бы он заказал себе и вааще вы не ту машину выбираете для себя. Типичный пример - комрад №1 - в чем он номер "1" - он первый по продажам? Он первый пришедший в форум? Он работает в салоне №1 по продажам? В чем выражается №1? У него номер такой? Это так - проза - но как говорится - по Фрейду - каждый себе придумывает ник - в силу некоторых амбиций или просто - не особо задумываясь. Кому-то нравиться именно такой ник - но все равно - все идет от психологии. У меня ник просто - давно-давно на машине жены номер начинался с этих букв и цифр - она начала под ним общаться на а.ру, а потом уже и я втянулся и теперь уже везде под этим ником. А о чем говорит ник "№1"???

NikoDim
01.04.2011, 09:44
Ради 2-3 лет продаж Пассата Б7, ФГР не будет запускать полный цикл. А на крупноузловую сборку уже нет льгот от правительства, поэтому даже если начнут крупноузловую сборку то цена практически не измениться, собственно тогда зачем собирать,не проще ли из немчуры тащить? Правда есть ГАЗ... на котором могут начать строитьь конвеер для сборки авто по модульной технологии (гольф7, пассат8 и т.д.).... ИМХО

Простите, но на ГАЗе многие цеха земляной пол имеют ... цЫвилизация туда долго не прийдёт :nod: а 2-3 года продаж это Вы о чем? :shock:

Pocc
01.04.2011, 09:54
Простите,...а 2-3 года продаж это Вы о чем? :shock:

В сети была информация что такой "рестайлинговый" В7 это вынужденая мера ФВ-групп...ибо не успели они сделать новую модульную платформу . На это концерну надо еще примерно 2-3 года . То есть в 2013-2014 году выйдет совершенно новый Пассат В8. И жить на конвейере В7 осталось ровно столько.

NikoDim
01.04.2011, 10:49
В сети была информация что такой "рестайлинговый" В7 это вынужденая мера ФВ-групп...ибо не успели они сделать новую модульную платформу . На это концерну надо еще примерно 2-3 года . То есть в 2013-2014 году выйдет совершенно новый Пассат В8. И жить на конвейере В7 осталось ровно столько.

ну как и с ффIII каторый после месяца продаж после презентации стал обновлённым фф II, вприобретении В7 вообще смысла не вижу, буду докатывать В6 - это мой КРЕСТ! :)

Клиент в салоне перестает быть Челвеком для персонала после внесения денег в кассу, дальше - мытарства ...

KeeperC
01.04.2011, 11:52

Сейчас на дворе 2011. Новая платформа появится через 3 года, к 2014. И вот что делать эти 3 года? Пешком ходить? Или ездить на В6 до усеру, пока ему 7 лет не исполнится? Плохая перспектива. Лучше уж на новой машинке это время переждать, я думаю.

Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:48

ну как и с ффIII каторый после месяца продаж после презентации стал обновлённым фф II, вприобретении В7 вообще смысла не вижу, буду докатывать В6 - это мой КРЕСТ! :) ...

Ну если авто, к примеру, 10 года, то еще можно. А вот если 07? Смысл вижу, отчетливо и ясно.

Клиент в салоне перестает быть Челвеком для персонала после внесения денег в кассу, дальше - мытарства ...

Это еще от человека, от нас с вами, зависит. Бывают случаи необоснованного хамства и высокомерия, безусловно, но из личного опыта, в основном во всех салонах, где я волею случая быал (МЕРС, ЛЕКСУС, АУДИ, ТОЙОТА) со мной общались исключительно вежливо и без высокомерия. По деловому, так скажем. :super:

Andrea$
01.04.2011, 12:19
Не, ну Вы крутой получается! Поделитесь со страждущими, обделенными жизнью людишками секретами успешного к себе расположения.
А то люди ГЛ, Х5 приезжают покупать - но у них чего-то не очень фидбэк от процесса. Может, просто неудачники, только богатые?!

bil
01.04.2011, 12:29
На лукойле вставляют зажигалкам. До солярки идти далеко.

x-100
01.04.2011, 12:49
Это еще от человека, от нас с вами, зависит. Бывают случаи необоснованного хамства и высокомерия, безусловно, но из личного опыта, в основном во всех салонах, где я волею случая быал (МЕРС, ЛЕКСУС, АУДИ, ТОЙОТА) со мной общались исключительно вежливо и без высокомерия. По деловому, так скажем. :super:
ВОт именно, по деловому. Если приходить туда и смотреть менеджеру в рот и ощущать всей кожей - это премиум - тогда вам все понравится. А вот если вы приходите туда и твердо знаете что вы хотите, если вы знаете какая комплектация вам нужна и по какой цене вы ее хотите получить - это менеджеров не удовлетворяет. У них есть план продаж, у них есть предпочтения того - на чем они могут заработать, у них есть просто желание заработать - а не давать скидку, плюс еще эта иллюзия принадлежности к миру "больших денег" - все это выливается в то, что с вами начинают разговаривать совсем не так как вы надеетесь. Вы придите в салон Мерса и скажите что вам нужен Мерс со скидкой 4% - в такой-то комплектации - посмотрю как с вами будут разговаривать. Как только человек поймет что вам нужно конкретно то, что вы хотите (а именно за этим я иду в премиум - я хочу что-б машина была собрана именно по моим запросам - в той комплектации - к которой хочу именно я) - человек сразу теряет к вам интерес и в лучшем случае просто предложит вам заказать машину под ваши запросы. Проверено не раз.

Andrea$
01.04.2011, 12:58
+1

afk
01.04.2011, 13:22
Когда вы приходите, зная, что хотите взять, то что вы ожидаете от менеджера? О_о Вы уже выполнили за него работу, ему надо лишь оформить договор.

Много можно разговаривать на эту тему конечно, но надо уметь обращаться с людьми так, как вы хотели бы чтобы обращались с Вами. Какой смысл подходить и говорить: "Хочу все это вот с такой скидкой!"? Среднестатистический менеджер думает: а кто ты есть и почему требуешь продать тебе вещь дешевле, чем стоит у нее цена? Он теряет к вам интерес, вы задели за гордость своим требованием.

Все выше сказанное не относится к высокомерным людям, это просто другой разговор. Их достаточно ставить на место, но ожидать после этого отступок с их стороны - извиняйте.

qwertyk43
01.04.2011, 13:30
x-100, возможно, это просто русский менталитет, и для человека главное не хорошо выполненная работа, а личное обогащение - и видя, что ты заказываешь не полную комплектацию, да еще и скидку просишь, он думает: а нафига я буду колбаситься если ниче с этого не поимею. Это неправильно, но это наш "реализьм"! А может просто с менеджером не повезло, ведь такое тоже бывает, когда в МВ тебя вежливо пошлют, а в том же ФВ оближут с ног до головы.
На счет ауди, машин у них не покупал, и не ездил на них, но было достаточно, что бы я разок позвонил узнать что там по ценам и добровольно оставить номер телефона, так потом мне полгода какая то милая девочка названивала, все интересовалась как у меня дела и настроение и не хочу ли я к ним (в ауди) приехать на чашку чая :)

KeeperC
01.04.2011, 14:12
Не, ну Вы крутой получается! Поделитесь со страждущими, обделенными жизнью людишками секретами успешного к себе расположения.
А то люди ГЛ, Х5 приезжают покупать - но у них чего-то не очень фидбэк от процесса. Может, просто неудачники, только богатые?!

Хамите, парниша. Ignore mode on.

x-100
01.04.2011, 14:32
Когда вы приходите, зная, что хотите взять, то что вы ожидаете от менеджера? О_о Вы уже выполнили за него работу, ему надо лишь оформить договор.

Много можно разговаривать на эту тему конечно, но надо уметь обращаться с людьми так, как вы хотели бы чтобы обращались с Вами. Какой смысл подходить и говорить: "Хочу все это вот с такой скидкой!"? Среднестатистический менеджер думает: а кто ты есть и почему требуешь продать тебе вещь дешевле, чем стоит у нее цена? Он теряет к вам интерес, вы задели за гордость своим требованием.

Все выше сказанное не относится к высокомерным людям, это просто другой разговор. Их достаточно ставить на место, но ожидать после этого отступок с их стороны - извиняйте.
Я ничего не ожидаю от менеджера - просто хочу что-б он выполнил свою работу, я пришел - попросил что-б мне показали как выглядит дерево в салоне, сам салон и что идет в заказе именно этого пакета. И менеджер по любому должен быть заинтересован в ЛЮБОМ клиенте и рассказать почему он мне не может дать скидку (а не высокомерно фактически послать) или еще проще - подвести к начальнику и попробовать получить эту скидку. Так нет - мне начинают рассказывать что по их мнению надо ставить а не слушают то, что надо мне. Да, вот тут человек говорил что скидку надо заслужить - не поверите - у меня на Ауди есть карта ГОЛД с прописаной на обратной стороне скидкой в 5% на покупку нового авто (таких наверное по всей Москве не больше сотни осталось) - ну и как вы думаете что он мне ответил на вопрос про скидку?

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:25

На счет ауди, машин у них не покупал, и не ездил на них, но было достаточно, что бы я разок позвонил узнать что там по ценам и добровольно оставить номер телефона, так потом мне полгода какая то милая девочка названивала, все интересовалась как у меня дела и настроение и не хочу ли я к ним (в ауди) приехать на чашку чая :)
Повезло, а меня, после того как ушел менеджер который вел покупки моих машин, даже перестали приглашать на тусы и презентации Ауди. Понятно, что они мне и не были особо нужны, но приятно было получать к НГ в подарок плед или термос, выезжать на презентации и т.п.. Реально приятно. Но когда вот так обламывают тебя при попытке заказа дааалеко не самого дешевого авто - становится грустно. Я потом узнал из-за чего это, у них оказывается было за час до разговора со мной - совещание, на котором всех менеджеров выстроили и сказали что вы ничего не умеете продавать кроме как машины по акции и то, что надо уметь уговаривать людей на другие комплектации и зарабатывать на этом больше денег. Заработали!!! Хотя наверняка кого-то и уговорили.

КУБИНЕЦ
01.04.2011, 14:43
Может кто то хочет 2 пассата по цене одного купить? Тогда в список http://www.passat-club.ru/forum/threads/32746-Срочно-распродажа-Пассат-Б6-2010-года-выпуска-дисконт-40-проц.

Ромарио12
01.04.2011, 15:59
На лукойле вставляют зажигалкам. До солярки идти далеко.

какой то не правильный лукойл)) у нас бенз и соляра на одних и тех колонках. тока пестоли разные

LEVAL
01.04.2011, 17:27
у нас бенз и соляра на одних и тех колонках. тока пестоли разные

+1 :nod:

bitten Apple
01.04.2011, 18:12
Никакого запаха нигде нет. А вот насчет перчаток – один раз только видел, как на машине в очереди передо мной мужик взял из багажника чернющую такую перчатку (это типа строительной тряпочной с резиновой накаткой) и пистолет брал ей. Ужас. Вот у него возможно и в салоне от такой перчатки пахнет. :)

Я после него подъехал, взял салфетку влажную и протер пистолет. :lol: А вообще на Лукойле или заправщики, или на каждой колонке есть одноразовые полиэтиленовые перчатки.

bil
01.04.2011, 20:55
какой то не правильный лукойл)) у нас бенз и соляра на одних и тех колонках. тока пестоли разные

Просто есть жизнь и за Москвой, где до сих пор есть колонки развитого социализма. И, вместо подарочных перчаток, не принимают карточки к оплате.

Lawyer
02.04.2011, 20:47
Заказал 1,8 Hi чорный зебрану + пакеты техник, комфорт и мультимедия + доп. подушки
Заказывал с ганзе, менеджер сработал адекватно, жду в июле-августе
Не надо делать из еды культа

Stimo
02.04.2011, 20:51
Не надо делать из еды культа
:lol::lol::lol: да у нас тут не клуб а секта походу:crazy::crazy::crazy::crazy::nod::nod::nod:

Lawyer
03.04.2011, 20:34
Да, просто имел ввиду, что не надо ждать от машины слишком многого
И пассат вполне в этом смысле адекватен
Шестой кузов вполне, надеюсь что и седьмой будет таким же