Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
взято из соседней темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/38073-Серьезная-поломка!!!!!
Я сочувствую автору,но все же где статистика по конкретной модификации коробки, с 2005 года их было изготовлена туева туча и мокрые и сухие и хрен знает какие.Нельзя обобщать отзывы за 6 лет,и говорить что вып плохой .
для продолжения разговора в более подходящем месте. Местный автор свой вопрос решил, но возможно лишь временно, пригодится ему и всем, imho
Отзывы возможно не надо обобщать для всех типов скопом, может быть более мелкая статистика по модификациям одной лишь сухой 7-ступки выявит нечто полезное. Однако нормальному покупателю эти подробности вряд ли пригодятся. Если производитель за многие годы так и не определился с оптимальной модификацией - поскольку выпускаются всё новые и новые, а жалобы остаются - то лишь время покажет, какая прошивка или что там ещё окажется оптимальной и минимально глючной - ну там с малозаметными толчками иногда, без перехода в аварийный режим километров эдак до 150000 и без советов о переходе в ручной режим в пробках для достижения этих самых тысяч км пробега :crazy: Вот это будет нормальная альтернатива ГТ, более скоростная и экономичная.
Пока этого не видно.
Ну разве что получше отзываются о мокрых фрикционах.
взято из соседней темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/38073-Серьезная-поломка!!!!!
для продолжения разговора в более подходящем месте. Местный автор свой вопрос решил, но возможно лишь временно, пригодится ему и всем, imho
Отзывы возможно не надо обобщать для всех типов скопом, может быть более мелкая статистика по модификациям одной лишь сухой 7-ступки выявит нечто полезное. Однако нормальному покупателю эти подробности вряд ли пригодятся. Если производитель за многие годы так и не определился с оптимальной модификацией - поскольку выпускаются всё новые и новые, а жалобы остаются - то лишь время покажет, какая прошивка или что там ещё окажется оптимальной и минимально глючной - ну там с малозаметными толчками иногда, без перехода в аварийный режим километров эдак до 150000 и без советов о переходе в ручной режим в пробках для достижения этих самых тысяч км пробега :crazy: Вот это будет нормальная альтернатива ГТ, более скоростная и экономичная.
Пока этого не видно.
Ну разве что получше отзываются о мокрых фрикционах.
Вот ешо такой интересный вопрос-где во всей статистике о поломках сказано сколько клиентов сами упрезервативили свои коробки?Но так как авто новое требуют гарантийного ремонта.Ведь бывают уникалы которые при движении врубают Rакету,другие пол дня на шнурке тягают и т.д.Есть и у нас в ветке товарищи которые сами признают свою неправоту в обращении с авто но ремонт предпочитают делать за щет ОД.................
Друзья, так как у меня ВЫПа в распоряжении пока нет, то вопрос ко всем:
Назовите, какая скорость соответствует какой передаче и каким оборотам? (например 100 км/час = 6 передача * 1500 оборотов)
Очень хочется посчитать немного, но не хочу считать полную передаточную функцию, включая длину окружности колес.
Нашел передаточные числа для МКПП и ВЫП7 (в скобках)
Передаточные отношения* (взято отсюда: Авторевю 2008 (http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/) )
I 15,75 (16,71)
II 8,53 (10,09)
III 5,57 (6,79)
IV 4,22 (4,98)
V 3,39 (3,8)
VI 2,83 (3,07)
VII — (2,57)
*Числа для Гольфа с учетом главной передачи, но, я думаю, соотношения в коробке для Пассата те же будут.
Gloomy, там слева цифры для механики.
Gloomy, там слева цифры для механики.
Да, для механики, был невнимателен :( (подправил)
Но меня интересуют именно для ВЫП7
Ну и.... В чем вопрос???
Разве у меня там есть знаки вопроса?
Я лишь написал, что NAT, судя по нам, используется на обоих двигателях (CDAA и CDAB, 160hp и 152hp, 118kW и 112kW, ...), значит применимость коробки определенной конфигурации достаточно высока.
Друзья, так как у меня ВЫПа в распоряжении пока нет, то вопрос ко всем:
Назовите, какая скорость соответствует какой передаче и каким оборотам? (например 100 км/час = 6 передача * 1500 оборотов)
.................................
Вот честно.....
Никогда не задавался такой целью. Нафига?????
Да и не получится это из-за разных режимов работы в тот или иной момент.
Просто обращал внимание, что для "D":
- в спокойном режиме (обычная езда) - переключение идет где-то в районе 2000-2300 оборотов
- в более приемистом (побаловаться..... :)) - 3500-4000 оборотов
- резвый обгон (тапку в пол) - тут может и до 5000-5500 раскрутиться (дальше я не тянул).
Вот честно.....
Никогда не задавался такой целью. Нафига?????
Да и не получится это из-за разных режимов работы в тот или иной момент.
Всё получится :)
Меня сейчас не интересуют моменты переключения, меня интересует общий показатель передачи, т.е. соотношение, указанное мной выше.
Режим здесь роли не играет, так как соотношение обороты-передача-скорость жесткая.
А потом я как раз и посчитаю... Что там где переключается. А далее попробую сделать выводы о способах "договоров" с коробкой.
Если ездит в драйве не педалируя, то скорости соответствуют десткам км/ч, т.е. при 30 - 3-я, при 70 - 7-я.
По памяти, что-то типа 2050 оборотов на 7й при 100кмч. Как на прошлой DSG6 (с дизелем) на 6й.
Если ездит в драйве не педалируя, то скорости соответствуют десткам км/ч, т.е. при 30 - 3-я, при 70 - 7-я.
А при каких оборотах?
Ну неужели никто не обращал внимания на трассе, на устоявшейся скорости, на какой передаче и какие обороты?
А при каких оборотах?
Ну неужели никто не обращал внимания на трассе, на устоявшейся скорости, на какой передаче и какие обороты?
Ну так там же постоянно стоИт 7-ая.
А при скорости 120-140, например, как раз где-то в районе 3000 оборотов, может чуток меньше.
Переключается с 2500 и падает на 1500.
Разве у меня там есть знаки вопроса?
Я лишь написал, что NAT, судя по нам, используется на обоих двигателях (CDAA и CDAB, 160hp и 152hp, 118kW и 112kW, ...), значит применимость коробки определенной конфигурации достаточно высока.:beer:
Так...
если принять, что на 7-й, при 2000 оборотах у нас 100 км/час, то имеем....
при 900 оборотах (холостые) примерно:
на 1-й передаче 7 км/час
на 2-й передаче 11,5 км/час
а отсюда вывод, что если мы отпускаем тормоз и машина "потекла" вперед, но скорость меньше 7 км/час, то сцепление не замкнуто, т.е. подгорает.
Если давать немного газу... допустим до 1200, а скорость не набрана - то опять прожиг.
Если будут более уверенные данные по скорости - составлю зоны, неудобные для сцепления на 1-й и 2-й передаче.
Уже видно, что длительное движение в пробке "со скоростью пешехода" - это смерть для сцепления.
Решение может быть таким: не висеть на бампере у переднего, а отпускать его на корпус-два, а потом дать возможность машине сразу набрать хотя бы 10 км/час. Только вот не знаю, как это сделать в Москве, где наглые шашечники сразу по хамски займут этот промежуток.
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:32
Ну так там же постоянно стоИт 7-ая.
А при скорости 120-140, например, как раз где-то в районе 3000 оборотов, может чуток меньше.
если 100 км это 2050 оборотов, то 140 это... около 2900...
Жду уточнений, может кто точнее засекал.
..........................
Если давать немного газу... допустим до 1200, а скорость не набрана - то опять прожиг.
...........................................
Решение может быть таким: не висеть на бампере у переднего, а отпускать его на корпус-два, а потом дать возможность машине сразу набрать хотя бы 10 км/час. Только вот не знаю, как это сделать в Москве, где наглые шашечники сразу по хамски займут этот промежуток.
...........................
1. На 1200 уже врубится 2-я передача в "D" режиме.
2. Таких наглых мало, хоть они и есть. Но обычно вполне сносно можно двигаться вместе с потоком, да и чуток отпуская впереди едущего.
Только вот не знаю, как это сделать в Москве, где наглые шашечники сразу по хамски займут этот промежуток.зато общая скорость потока увеличится.
1. На 1200 уже врубится 2-я передача в "D" режиме.
2. Таких наглых мало, хоть они и есть. Но обычно вполне сносно можно двигаться вместе с потоком, да и чуток отпуская впереди едущего.
Если машина при переходе на 2-ю еще не набрала 10 км/час - опять греется сцепление.
А так как скорость пробки и крутится где-то в районе от 0 до 10 км/час, то.... положение грустное.
Итак, лично я бы посоветовал (исходя из выясненных аспектов):
1. В пробке - обязательно режим S... или ручной...
2. Стараться не давать машине "плыть без газа", т.е. необходимо набрать на 1-ой около 1500 оборотов
3. Вспомнив, что коробка работает на пределе передающих возможностей по моменту - не отжигать без необходимости, это не матрешка.
Глобальный вывод - хотите ездить на ДСГ по пробкам - надо к ней внимательно относиться. Тогда она отплатит вам любовью в непробочных местах и на трассе.
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:02
зато общая скорость потока увеличится.
Суета и дерготня на дороге еще никогда не приводила к увеличению общей скорости потока. А вот к нервозности и заторам "самые умные", которые лезут в каждую щель, точно приводят.
Суета и дерготня на дороге еще никогда не приводила к увеличению общей скорости потока. А вот к нервозности и заторам "самые умные", которые лезут в каждую щель, точно приводят.Вот именно поэтому я советую вам держать дистанцию и спокойно пропускать жаждущих. и тогда скорость увеличится.
Вот именно поэтому я советую вам держать дистанцию и спокойно пропускать жаждущих. и тогда скорость увеличится.
Я так и делаю, но не до бесконечности же :) Самому то тоже ехать хочецца. А притормозить, чтобы потом слегка подкатиться - этого то как раз на ДСГ и нельзя :(
...
2. Стараться не давать машине "плыть без газа", т.е. необходимо набрать на 1-ой около 1500 оборотов
3. Вспомнив, что коробка работает на пределе передающих возможностей по моменту - не отжигать без необходимости, это не матрешка.
...
Собственно, эта теория практически во всем подтверждается практикой:nod:
Расчетные скорости могу подтвердить собственными ощущениями/наблюдениями работы коробки.
Советы верные, и именно к такому методу управления коробкой DSG-7 склоняется большинство водителей не склонных впадать в крайние суждения относительно ее качества :)
Просто, похоже, этих практических советов никто не замечает за общим накалом страстей.
Может, действительно, стоит спокойно взять и описать практические рекомендации по управлению машиной с DSG-7? Чтоб потенциальные владельцы просто понимали, что именно они собираются купить. Не "страшилки", не "дифирамбы", а просто - элементарную "инструкцию".
VladT, я бы с удовольствием такое написал, но:
1. я не считаю себя вправе давать такую инструкцию, находясь на положении Ждуна
2. я могу делать только теоретические выкладки, основанные на общих законах механики вообще и функционирования трансмиссии, в частности
3. очень бы хотелось... даже требовалось... ну в общем: БЛИН!!!!! почему такую инструкцию должны составлять пользователи машин!!!!
Да, я обосновал определенные "свойства коробки", но рекомендации по её использованию в тяжелых для неё условиях должны давать профи!!! Те, кто знает эту коробку до последнего винтика и алгоритм её функционирования до последней запятой!!!!
Мы согласны ездить на этой коробке, только объясните, как!!!! (это вопль в сторону ФАГа :) )
Ну а мы, тем временем, и сами покумекаем, и не таких лошадей объезжали.
И инструкцию, если что, придирчиво изучим :)
...
рекомендации по её использованию в тяжелых для неё условиях должны давать профи!!! Те, кто знает эту коробку до последнего винтика и алгоритм её функционирования до последней запятой!!!!
...
Насколько я слышал, именно такие советы (в пробка переходить на "S" или "+/-") и дают некоторые "сервисмены".
На мой взгляд - рекомендация важная и она должна быть отражена в инструкции, но...
Внесения изменений в инструкцию мы вряд ли дождемся - это "ухудшит потребительсие свойства коробки DSG-7" в глазах пользователей, а главное - потенциальных пользователей.
.........................................
............................
:) :) :)
Мои слова, сказанные когда-то давно и где-то тут присутствующие на форуме, когда я сам только знакомился с этой коробкой и изучал её (а она меня... :))
Но могу добавить, что эти режимы тоже не всегда оправданы, особенно "S". Здесь с непривычки некоторые водители могут так надавить педальку газа, что машина "полетит" (в жопу впереди едущему/ползущему), т.к. 1,8ТСИ неплохо, даже очень хорошо "выстреливает".
Мой совет простой - ищите для себя оптимальный режим в зависимости от ситуации. Ведь чтобы переключаться между "D"-"S"-"+/-", для этого не надо останавливаться - все это делается на ходу.
Ну, если с непривычки водитель выстреливает в зад впереди идущей.... режим коробки тут не причем, вопросы скорее к автошколе
Так то жопно конечно.. вспоминаю как тащусь в пробках, редко, но все же - особенно щас по зиме.. на обычном автомате. Не газуя а приотпустив тормоз. Это я так понимаю самая бида бида для дсг.
Заметил что в пробке если тормоз надавлен слегка, то по кузову идут какие-то еле заметные вибрации, чувствуется что коробка замкнута. Стоит нажать на тормоз посильнее, как данные вибрации исчезают, как будь-то сцепление отошло. То есть сцепа всё равно горит, даже если авто стоит
Думаю стоит на этот факт также обратить внимание при эксплуатации.
Так то жопно конечно.. вспоминаю как тащусь в пробках, редко, но все же - особенно щас по зиме.. на обычном автомате. Не газуя а приотпустив тормоз. Это я так понимаю самая бида бида для дсг.
Это не беда. Это смерть для ДСГ. Быстрая и мучительная.
Внесения изменений в инструкцию мы вряд ли дождемся - это "ухудшит потребительсие свойства коробки DSG-7" в глазах пользователей, а главное - потенциальных пользователей.
Скорее, я бы сказал, что это "ограничивает применимость коробки без применения особых приемов управления". Увы...
Чуть позже соберусь с мыслями и попробую сформулировать запрос в теме общения с ФГР. А вдруг???
А вообще ехал сегодня на работу по пробочкам (у нас не Столица, это действительно семечки, всего 15 минут) и внимательно следил за своими действиями (у меня сейчас механика). Да, частенько на незамкнутом сцеплении катишься, а ведь здесь хоть нога на сцеплении и можно принудительно отпустить-нажать.
Эх... Сделали бы на ДСГ индикацию сцеплений: два светодиодика, на каждое сцепление. Горит желтым - подведено, но не замкнуто, зеленым - замкнуто. Кто-то будет ругаться, а тем, кто любит разбираться в тонкостях - сберегло бы коробку. Ну или на МФИ вывести в один из режимов. Да уж... мечты....
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:46
Заметил что в пробке если тормоз надавлен слегка, то по кузову идут какие-то еле заметные вибрации, чувствуется что коробка замкнута. Стоит нажать на тормоз посильнее, как данные вибрации исчезают, как будь-то сцепление отошло. То есть сцепа всё равно горит, даже если авто стоит
Думаю стоит на этот факт также обратить внимание при эксплуатации.
Я думаю, что при слегка нажатом тормозе сцепление уже отошло и работает "на касании", откуда и вибрация. А нажмешь сильнее - сцепление отходит полностью и машина тормозит.
Но я как раз и говорил, что подобные режимы опасны. И по этому же поводу я сокрушался, что нигде нет подробного алгоритма работы связки тормоза-сцепление (причем тормоза все: основной, ручник, автохолд).
Напищите пож. конкретнее от чего наступит смерть DSG при подкатовании без газа и приведите конкретную ссылку на документацию.
MuTpOnOff
08.11.2011, 10:10
...читаю и думаю...нах мне эти все заморочки с ДСГ, подстраиваться под неё, менять режимы S D Ручной в пробках по которым я только и езжу и именно из-за которых я выбрал АКПП (ДСГ)...взял 3 год гарантии и продам машину за пол года до её окончания...при покупке буду тщательней курить форумы и смотреть в сторону других брендов...
...типтрон на В6 (см.подпись) тоже не баловал (пинался и дергался и пробуксовывал) поэтому и был продан по окончанию гарантии...но 3 раз на одни и те же грабли при всей любви к марке с её сверчками, скрипящими сайлентблоками, гремящей рейкой и ржавеющим кузовом (пишу не по наслышке, а реально испытал), извольте ...
...всем оптимистам респект и уважуха...
Напищите пож. конкретнее от чего наступит смерть DSG при подкатовании без газа и приведите конкретную ссылку на документацию.
Может я неточно выразился, но смерть наступит сцеплению. Да, впрочем, на саму коробку никто и не жалуется, все жалобы на сцепление.
Просто когда говорят "коробка", подразумевают её целиком, не выделяя составные части.
А смерть сцеплению наступит из-за того, что оно большую часть времени находится в незамкнутом состоянии, т.е. диски трутся, изнашиваются, горят.
А документации на эту тему нет :) Данный вывод сделан на основании теоретических рассуждений, подкрепленных случаями отказов и практическим опытом езды собратьев по форуму. Внимательно читайте топик с выкладками и выводами.
Скорее, я бы сказал, что это "ограничивает применимость коробки без применения особых приемов управления". Увы...
Чуть позже соберусь с мыслями и попробую сформулировать запрос в теме общения с ФГР. А вдруг???
А вообще ехал сегодня на работу по пробочкам (у нас не Столица, это действительно семечки, всего 15 минут) и внимательно следил за своими действиями (у меня сейчас механика). Да, частенько на незамкнутом сцеплении катишься, а ведь здесь хоть нога на сцеплении и можно принудительно отпустить-нажать.
Эх... Сделали бы на ДСГ индикацию сцеплений: два светодиодика, на каждое сцепление. Горит желтым - подведено, но не замкнуто, зеленым - замкнуто. Кто-то будет ругаться, а тем, кто любит разбираться в тонкостях - сберегло бы коробку. Ну или на МФИ вывести в один из режимов. Да уж... мечты....
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:46
Я думаю, что при слегка нажатом тормозе сцепление уже отошло и работает "на касании", откуда и вибрация. А нажмешь сильнее - сцепление отходит полностью и машина тормозит.
Но я как раз и говорил, что подобные режимы опасны. И по этому же поводу я сокрушался, что нигде нет подробного алгоритма работы связки тормоза-сцепление (причем тормоза все: основной, ручник, автохолд).
Ну, уж, "подробный алгоритм" - это для "истинных фанатичных ценителей техники". Все важные и критичные для работы механизма моменты должны быть просто отражены в инструкции по эксплуатации и все, но... их там практически нет. Вот - главный из "конструктивных недостатков" DSG! Зато практически на каждой странице написано, что нельзя оставлять детей в запертой машине. Почему именно такая расстановка акцентов, думаю, всем понятно.
P.S. Для того, кто хочет лучше познакомиться с устройством коробки, есть "курс обучения" на "техническом сайте VW" - "Программа самообучения 390. 7-ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0АМ". Так что проблема решаема традиционным способом: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (c)
Может я неточно выразился, но смерть наступит сцеплению. Да, впрочем, на саму коробку никто и не жалуется, все жалобы на сцепление.
Просто когда говорят "коробка", подразумевают её целиком, не выделяя составные части.
А смерть сцеплению наступит из-за того, что оно большую часть времени находится в незамкнутом состоянии, т.е. диски трутся, изнашиваются, горят.
А документации на эту тему нет :) Данный вывод сделан на основании теоретических рассуждений, подкрепленных случаями отказов и практическим опытом езды собратьев по форуму. Внимательно читайте топик с выкладками и выводами.
Что и требовалось доказать!? Делать выводы судя по форуму, который кишит псевдознатоками и троллями (КОНЕЧНО НЕ ВСЕ форумчане!!!)- это неправильно. DSG рассчитана на достаточно приличный ресурс и судя по тестам VAG это порядка 300000км и больше при БЕРЕЖНОЙ эксплуатации. От поломок не застрахован ни один авто!
"Программа самообучения 390. 7-ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0АМ"
яндекс по фразе кидает кучу ссылок, на техсайте целиком можно скачать зарегистрированным там, я бы так и сделал на вашем месте.
Мне понравился пост на шкодаклупе
Разобрался с конструкцией по данным ссылкам. Пока только наша семиступка. Шестиступка на очереди. По сути довольно просто. Буквально та же механика. Вернее две коробки механики с управлением вместо ноги человека роботом по сигналам нескольких датчиков – в первую очередь датчиков коленвала и первичных валов коробки, датчика педали "газа" и датчика срабатывания тормозной системы.
Жаль алгоритмы включения не описаны, но можно догадаться.
Как и писал ранее- смысла в переключении на нейтраль на стоящем автомобиле нет. На месте сцепления оба «выключены» и находятся в одинаковых положениях как на драйве, так и на нейтрали. Все механизмы в тех же положениях, трения нет нигде. Греться нечему по определению. Даже выжимные подшипники работают не в выключенном положении при нажатии сцепления, как в ручке, а во включенном, т.е не на месте, а как раз в движении постоянно.
Единственное отличие этой коробки от ручной механики – гораздо чаще
переключаются передачи и скорее всего скорость включения сцепления гораздо выше.
Никто на ручке столько не переключается. Вот и сцепление срабатывает гораздо чаще, соответственно сильнее греется. Диски сцепления классически охлаждаются через маховик. Так что сцепление палится так же, как и на ручке в тех же режимах.
Заметьте, больше всего страдают коробки в жару и в Питере с Москвой. Где у нас самые пробки? Случай в Уфе зимой исключение, мне кажется там
была своя причина.
Так что медленное «ползание» на наших DSG, частые короткие разгоны – значительные пробуксовки сцепления – перегрев сцепления.
Причем если на ручке обычно водитель дает толчек, а дальше выжимает сцепление и катится потихоньку, то здесь, как и на классическом автомате, сцепление проскальзывает всё время пока «ползем». При этом в классическом автомате сцепление (масло) охлаждается принудительно, а здесь нет доп охлаждения. Датчик температуры стоит только в механизме переключения – мехатронике.
Он снижает обороты двигателя при превышении температуры рабочей жидкости мехатроника 130 град. От сцепления к мехатронику теплопередача очень опосредственная – через воздух и сопряжения (подшипники, валы, сальники). Так что этот датчик весьма косвенно защищает от перегрева сцепления, в отличие от перегрева самого мехатроника.
Кстати коробка состоит из трех отдельно меняемых блоков –
сцепление отдельно, механизм переключения - мехатроник отдельно (со своей рабочей жидкостью 1 литр, которая не меняется весь срок службы), блок шестерен отдельно со своим маслом 1,7 литра.
полностью http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48037&p=1116343
всё едино с местными изыскателями, что естественно.
PS
выводы конечно каждый сделает сам. Кому-то достаточно рекламных справок вага. Другим интереснее суть вещей, собственная и чужая практика.
Да уж(((((, извините не выдержал.
Читаю ваши посты по сохранению целостности ДСГ7 в пробках и грустно както становится. Не машина, а изнеженная особа!))) Не дави, не жми, не крути.....муйня какая то. Я понимаю, что должно быть сурово: пришел завел, нажал, включил и поехал и никаких соплей.))) Зачем выдумывать всякие инструкции по коробке, если эти инструкции описаны производителем в букваре? Где в букваре написано про хитрый режим при котором степень отхода диска от маховика зависит от силы нажатия на педаль тормоза? Где написано, что надо в пробках ездить в режиме S или М? Где написано, что коробка нежная и надо тошнить? Сцуко, в инструкции даже быстрый старт с одновременным выжиманием двух педалей описан, и если описан, то я могу стартовать так хоть каждый раз, мне это разрешено производителем. Фольц накосячил однозначно. Почему я должен сидеть за рулем раком, чтобы экономить толщину диска?
Лично я езжу как написано в инструкции. Будут проблемы буду решать/писать/топотать.))))
Согласен с Вами, что соплей в ветке развели еще не купив машину ))) Пока менял колеса у дилера (2 часа с лишним) ни одного "пострадавшего" с DSG не видел у стойки сервисменов, хотя купленных машин несколько выехало из салона.
Что и требовалось доказать!? Делать выводы судя по форуму, который кишит псевдознатоками и троллями (КОНЕЧНО НЕ ВСЕ форумчане!!!)- это неправильно. DSG рассчитана на достаточно приличный ресурс и судя по тестам VAG это порядка 300000км и больше при БЕРЕЖНОЙ эксплуатации. От поломок не застрахован ни один авто!
Если вы внимательно читали мои выкладки, то обратили бы внимание, что я опираюсь в них не на мнение участников форума, а на конструкцию коробки и механические принципы её работы.
При чем здесь псевдознатоки и тролли?
А если бы вы еще внимательнее почитали, то как раз бы и поняли, что я как раз и пытался вывести принципы упомянутой вами бережной эксплуатации. И, получается, что езда по пробкам бережной никак не является....
Езда по пробкам это обычная эксплуатация авто! Не спорю, что есть индивиды, который давят тапку в пол на короткие расстояния и потом со свистом оттормаживаются, но это уже клиника...
Да уж(((((, извините не выдержал.
Читаю ваши посты по сохранению целостности ДСГ7 в пробках и грустно както становится. Не машина, а изнеженная особа!))) Не дави, не жми, не крути.....муйня какая то. Я понимаю, что должно быть сурово: пришел завел, нажал, включил и поехал и никаких соплей.))) Зачем выдумывать всякие инструкции по коробке, если эти инструкции описаны производителем в букваре? Где в букваре написано про хитрый режим при котором степень отхода диска от маховика зависит от силы нажатия на педаль тормоза? Где написано, что надо в пробках ездить в режиме S или М? Где написано, что коробка нежная и надо тошнить? Сцуко, в инструкции даже быстрый старт с одновременным выжиманием двух педалей описан, и если описан, то я могу стартовать так хоть каждый раз, мне это разрешено производителем. Фольц накосячил однозначно. Почему я должен сидеть за рулем раком, чтобы экономить толщину диска?
Лично я езжу как написано в инструкции. Будут проблемы буду решать/писать/топотать.))))
Прежде чем шуметь, подумай сам. Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе? Фиксированные передаточные числа еще никто не отменял... И обороты ниже холостых машина ронять не будет. Остается только один способ - дать сцеплению проскользнуть.
А сурово ездить не думая ни о чем - это проще всего :)
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:08
Согласен с Вами, что соплей в ветке развели еще не купив машину )))
Если имеются ввиду мои сопли, то я просто пытаюсь подготовить себя к встрече с долгожданной машиной. Я не люблю думать "почему сломалось", я предпочитаю "как сделать так, чтобы не сломалось".
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10
Езда по пробкам это обычная эксплуатация авто!
Это не обычная эксплуатация. Обычная - это когда тронулся-разогнался-доехал-затормозил-остановился.
А пробки - это экстрим для машины, по всем параметрам. Начиная с того, что кипят именно в пробках, а не на трассе. И не только ТАЗы.
А Московские пробки - это вообще аттракцион не для слабонервных. Какая уж там "обычная езда".
Вы на тест-драйв ездили и Вам понравился автомобиль? Официальные данные о расходе, ресурсе и т.п. ВАС устраивают? Тогда ответьте почему следует боятся отзывов на СВОБОДНОМ для регистрации ФОРУМЕ, где могут быть неадекватные люди и представители конкурирующих марок с антирекламой?
Вы на тест-драйв ездили и Вам понравился автомобиль? Официальные данные о расходе, ресурсе и т.п. ВАС устраивают? Тогда ответьте почему следует боятся отзывов на СВОБОДНОМ для регистрации ФОРУМЕ, где могут быть неадекватные люди и представители конкурирующих марок с антирекламой?
Хотя бы указывайте, к кому обращаетесь.
Если вопрос ко мне - то где вы заметили мой страх перед информацией? Я воспринимаю любую информацию, хоть позитив, хоть негатив, если она излагается спокойно, без истерики, и подробно. Вот когда вещают лозунгами и ярлыками - то не воспринимаю независимо от содержания.
Прежде чем шуметь, подумай сам.
Я не шумлю.))) И че как устроено примерно понимаю, но заморачиваться не хочу, хотя за авто слежу. Продолжу...
Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе?
Пля как задачка в школе!!))) Зачем мне все это? Открываем инструкцию, читаем...... примерно скорее всего там будет написано, что в гору нельзя удерживать авто при помощи педали газа - это логично. В пробке - бросил тормоз подкатился, нажал тормоз - остановился. Долго стоите с выжатым тормозом - переведите в П или Н. Вот кажись и все, что можно было бы отнести к езде в пробкам. Остальное косяки фольца. Либо надо было писать как ездить в пробках, либо перед тем как запускать коробку в серию надо было лучше ее тестить.
Остается только один способ - дать сцеплению проскользнуть.
Для механики тож такой способ приемлем, однако все работает неплохо.)))
А сурово ездить не думая ни о чем - это проще всего
В данной ситуации - это правильнее. Хотелось бы мне крепко сидеть и думу думать, то я бы купил бы автомобиль-конструктор. Вот где полет мысли!!!!)))) Есть вещи о которых можно и не думать, просто по тому, что созданы для комфорта: автоматическая трансмиссия, электрочайник, посудомойка и т.д. Не думаю, что каждый здравомыслящий человек смотря телевизор отслеживает траекторию движения заряженных частиц начиная от розетки.))))
shtrix, я же не против, что у вас свой взгляд на вещи! Только зачем вы сейчас здесь высказываете все это?
Вроде уже выяснили. что да, есть сыроватость и есть принципиальные нечеткости в коробке. Сейчас пытаемся выяснить, как этого обойти с наименьшими потерями. Не хотите обходить? Это ваше право, но зачем же посты пустые создавать.
Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе?
Вот как я вижу это дело. ДСГ7-это механика, т.е заложен принцип действия мех. коробки. В мех. коробке решение о переключениях передач и о манипуляциями педалями принимает человек, в нашем случае это будет блоу ЭБУ коробки и датчики. Как пишуться электронные мозги? По моему разумению пишуться исходя из алгоритма действий "идеального водителя" при манипуляциях с мех. коробкой. Так? А если так, то как бы поступил водила на механике при ситуации описанной в условии вашей задачи? Наверное так: Тронулся, набрал бы скорсть 7км/ч, выжал сцепу, катимся. Надо еще подъехать - бросил сцепу, затем опять катимся. В механике скорее всего вы не будете при маленькой скоростии и замкнутом сцеплении давить тормоз. Почему же тогда вы думаете, что ДСГ будет притирать (смыкать) сцепу при условии, что вы будете давить на тормоз? Принцип ДСГ скорее всего такой: нажал тормоз-сцепа развелась. Если этого не происходит значит накосячил фольц. Иначе как можно совместить противоположные функции: смыкание сцепы(т.е. движение) и тормоз?
Ответ задачи такой: Или это косяки фольца. Или есть еще режимы движения авто которые не так просто описать программно, поэтому идеально описав алгоритм движения в пробке, мы можем накосячить програмно в другом месте. Короче, пусть немцы думают!!!
Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:59
Не хотите обходить? Это ваше право, но зачем же посты пустые создавать.
Я с альтернативным мнением!!!
Все больше не буду!
Извините.
Камрады! Я думаю, что работу Gloomy по прояснению работы DSG и выработки советов по её бережной эксплуатации в тяжелых условиях заслуживают большого респекта (не смотря на его угрюмый ник:)).
А кому на это пох, так не читайте. Заведите тему - "Предъявление гарантийных претензий по поломке DSG" и там обсуждайте как бороться за свои права после небрежной (но по инструкции) эксплуатации.
Я вот только не понимаю инженеров ВАГа. Они то почему до сих пор не просекли, что для езды в пробке нужно сымитировать работу водителя на механике. Т.е. толчок, а потом выжим сцепления (или даже переход на нейтралку, но для DSG это как правильно писали, не нужно).
Собственно так в букваре вроде и обещано на стр. 202 в разделе "Включение режима наката" - отпустите педаль газа и будет накат.
Но дальше при езде на ручке в пробке водитель обычно нажимает на тормоз, не отпуская педали сцепления (или не переключаясь с нейтралки). А ВЫП при нажатии на тормоз как раз делает наоборот (стр.202 букваря, раздел "Выключение режима движения накатом")- т.е. включает режим торможения двигателем, переключая при этом передачи вниз, пока не упрется в 7 км/ч и не начнет жечь сцепления.
Т.о. налицо явная недоработка алгоритма. Будь я программист мехатроника, я бы вообще не стал бы выключать накат при скоростях менее 20 км/ч и уж, точно, при скорости менее 7 км/ч.
Но не думаю, что реальные программисты мехатроника не могут догадаться до такого простого решения. Наверно что-то здесь невозможно реализовать в силу конструктивных особенностей ВЫПа. Тогда решения быстро не ждите:cry:
Atomic, я уже несколько раз упомянул, что доступа к программным алгоритмам, т.е. что в какой момент делается, у нас нет (к великому сожалению). Какие-то выводы можно (и нужно) делать из тех крупиц, которые есть в мануале, но они не будут полными, так как описывается внешняя сторона.
Atomic, я уже несколько раз упомянул, что доступа к программным алгоритмам, т.е. что в какой момент делается, у нас нет (к великому сожалению). Какие-то выводы можно (и нужно) делать из тех крупиц, которые есть в мануале, но они не будут полными, так как описывается внешняя сторона.
То, что у владельцев авто нет доступа к установленному у них ПО, я понимаю. Я просто рассуждал чисто теоретически, как бы я запрограммировал ВЫП.
А раз нет возможности подправить зашитый в мехатронике алгоритм, то имеет смысл как-то приспосабливаться к нему и заставлять работать ВЫП в благоприятном режиме. Поэтому и высказал тебе респект за выработку рекомендаций.
Касательно режима "S" - это давно не новость, как минимум, 5 лет. Режим "S" начал активно обсуждаться после замены мехатроников на "мокрых" ДСГ, обсуждался в разделе B6 и в начале данной темы, а также на др. форумах владельцев авто с ВЫПами.
Что касается софта, то ВЫПу-7 уже без малого четыре года, софтом ничего не удалось решить за четыре года и, скорее всего, не удастся. Думаю, что у инжененеров ВАГа есть есть решение, но это решение не в "области софта", а в области "конструктива", воплощение которого достаточно дорого, и финансисты ВАГа не дают инженерам "зеленый свет", поэтому все владельцы ВЫПов-7 наблюдают вялотекущий процесс обновления софта, который по существу не решает всех проблем.
UMA , да какой там нахрен софт,там реально сцепление горит,без надленжайшего охлаждения.
Инженеров вага можно понять кстати.
Если вы поездете на авто в германии, то увидите что там все иначе.
Так по уродски, как у нас, там никто не ездит.
Кстати, и в том числе поэтому, нет таких пробок убийственных.
UMA , да какой там нахрен софт,там реально сцепление горит,без надленжайшего охлаждения.
О том и речь, софт, в принципе, не может решить все проблемы.
Читайте внимательно. Софт здесь имеет высокую значимость.
Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:37
Касательно режима "S" - это давно не новость, как минимум, 5 лет. Режим "S" начал активно обсуждаться после замены мехатроников на "мокрых" ДСГ, обсуждался в разделе B6 и в начале данной темы, а также на др. форумах владельцев авто с ВЫПами.
Что касается софта, то ВЫПу-7 уже без малого четыре года, софтом ничего не удалось решить за четыре года и, скорее всего, не удастся. Думаю, что у инжененеров ВАГа есть есть решение, но это решение не в "области софта", а в области "конструктива", воплощение которого достаточно дорого, и финансисты ВАГа не дают инженерам "зеленый свет", поэтому все владельцы ВЫПов-7 наблюдают вялотекущий процесс обновления софта, который по существу не решает всех проблем.
Я думаю более радикально. Что проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса.
Мокрые ДСГ работали стабильнее не только из-за того, что там охлаждение лучше, но и из-за наличия вязкого сцепления, без вызывающего перегрев сухого трения.
В ВАГе путают причину с СЛЕДСТВИЕМ, вот в чем вся беда.
Мокрые ДСГ работали стабильнее не только из-за того, что там охлаждение лучше, но и из-за наличия вязкого сцепления, без вызывающего перегрев сухого трения.
Мокрые ДСГ (С-троники, ПДК) работали и продолжают стабильно работать на некоторых моделях ФФ, Ауди, Порше. Кстати, мокрые ДСГ не являются эталоном надежности, но на фоне откровенно "сырого" ВЫПа-7, выглядят достойно.
Опишите поподробнее, что за тема с S?
Опишите поподробнее, что за тема с S?
В пробке включать режим Спорт, дабы не дать коробке перейти на вторую и чтобы не ехать "внатяг" с пробуксовкой сцепления.
Scolopendra
08.11.2011, 14:05
Я думаю более радикально. Что проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса.
+1
Говорить о коробке с возрастом более 5 лет "сырая" - не правильно. И надеяться что по мановению волшебной палочки ее резко доработают на 7 году жизни слишком оптимистично.
Склонен согласиться с Gloomy - "проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса"
+1
Говорить о коробке с возрастом более 5 лет "сырая" - не правильно. И надеяться что по мановению волшебной палочки ее резко доработают на 7 году жизни слишком оптимистично.
Склонен согласиться с Gloomy - "проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса"
"Сухой" ВЫП-7 выпускают менее 4-х лет (с начала 2008 года). Откуда возникли 7 лет? ДСГ-6 выпускают серийно с 2003 года, т.е. почти 9 лет.
Scolopendra
08.11.2011, 14:11
Откуда возникли 7 лет?
7 лет абстрактная цифра
это я к тому, что чуда ждать не стоит :)
+1
Гммм...а вам они нужны?.,принципы сего девайса? Сомневаюсь.
Scolopendra
08.11.2011, 14:16
Гммм...а вам они нужны?.,принципы сего девайса? Сомневаюсь.
А почему нет? :)
denis-sv
08.11.2011, 14:27
Что значит "как"? Так вот и произойти...
Вот неужели у всех, без исключения, владельцев ДСГ такие проблемы? И даже те, кто отметился на этом форуме, сказав, что у него проблем нет - не показатель?
Это я к тому, что никто не приводил статистики вероятности отказа коробки (подозреваю, что её просто не существует). Т.е. мне никто не ответит на вопрос: "с какой вероятностью я смогу доездить до... ну например 50тыщ км. и у меня не будет проблем с коробкой"? 1%? 10%? 80%? или гарантированно не доезжу?
Что касается толчков и неплавностей переключения, то лично я вообще не могу понять, как нечто, имеющее ступенчатый ряд передаточных чисел, может переключаться без толчков? Это же не непрерывный вариатор. Толчки могут быть едва заметные, заметные, беспокоящие, но они будут... Ну физика процесса такова, с этим ничего не поделаешь...
Коробка переключается миллисекунд за 10? А двигатель успеет сбросить обороты? Или он будет притормаживаться уже трансмиссией? Вот вам и толчок... Нужно же куда-то деть энергию разогнанного двигателя.
Если автоматика делает сброс двигателю, а потом врубает высшую - все равно толчок, правда в другую сторону.
Придержать сцепление для плавности? Ну так оно задымиться при активной езде очень скоро.
В общем, куда ни кинь - всюду клин... Отсюда и фразы о "свойстве коробки".
Подозреваю, что перепрошивками ВАГ пытается найти компромиссную точку, почему это сначала и было гарантией, а потом, после определения "золотогй середины" между толчками и горящим сцеплением, это стало свойством.
"Мокрое" сцепление, наверное, поплавнее будет... Там и охлаждение лучше, и пробуксовка более допустима. Вообще гидравлика может помягче работать за счет длительного периода "вязкого сцепления".
Желающие ехать без малейших толчков от 0 до 130 - это вам надо к вариаторам присматриваться.
Так что, наверное надо разделить проблему с ДСГ на две части:
1. Толчки, действительно свойственные "сухой" коробке. И очень сомневаюсь, что их можно убрать в силу принципиальных особенностей конструкции. С ними надо мириться, да и на форумах многие говорят, что да, толчки есть, но проблем они не вызывают.
2. Поломки, типа дыма из сцепления и развалившийся пополам коробки - ну это единичные случаи, насколько я понял.
Ну и "технологию езды" на ДСГ тоже никто не отменял. Жаль только, что нет полной информации по алгоритмам работы коробки, только отдельные, иногда противоречивые, сведения.
Наверное не стоит забывать, что Пассат "ни разу не спорткар", да и в длинных пробках все-таки поберечь железяку.
Здесь снова нехватка алгоритмов: при нажатом тормозе коробка отводит сцепления или включает нейтраль? (Кстати, до сих пор не понял, существует ли "нейтраль" в ДСГ, или это просто отведенные сцепления ).
Как быстро и в какой момент коробка включает сцепление? Ведь когда машина "поплыла" после отпускания тормоза, это скорее всего "прожиг сцепления". Если после этого дать газу - то сцепление замкнулось и остыло. А если чуть притормозить, чуть отпустить... Бедное сцепление... Я бы тоже помер.
Может несколько сумбурно, но это моё ИМХО.
И вообще. Мы выяснили, что с ДСГ существуют проблемы. Может начнем топик типа "как правильно пользоваться ДСГ в пробках" ?
И он будет посвящен не тому, что ДСГ плохая, а тому, как на ней ездить, чтобы она не ломалась.
Я для себя уже решил, что у меня будет ДСГ, и, как человек технический, я постараюсь с ней договориться, чтобы она щелкала мне долго и беспроблемно.
ПыСы... Ну не бывает в жизни идеалов - жизнь состоит из компромиссов, а уж машина - тем более. Моторы с выхлопной системой - это сплошной компромисс из мощности-расхода-экологии-шумности-приемистости, шины - вечная проблема между мягкостью и изнашиваемостью, кузов - выбор между жесткостью и пассивной безпасностью для окружающих... Ну и так далее...
Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:01
Вдогонку к собственному посту.
Вообще, ИМХО, Пассат это вообще не городской автомобиль в понимании города, как забитого пробками мегаполиса.
Это большой, просторный, тяжелый, комфортнный "дас ауто" для дальних и средних поездок. Он себя изумительно чувствует на трассах.
А пробки - это вообще смерть для машины: двигатель вечно полупридушенный, сцепление постоянно в режиме поджога... Если пробка движется, то либо разгон, либо торможение (колодки тоже не вечные). А ведь машина тяжелая, как ни крути. Так что проблему ДСГ надо переименовать в проблему ДСГ в городском режиме.
В общем - сплошной стресс для наших больших ласточек.
А отсюда вывод - если мы хотим, чтобы неприспособленный к городу Пассат жил в нём долго и счастливо - мы должны о нем заботиться, и в первую очередь - правильно ездить, т.е. почаще переключаться на нейтраль и поменьше "ползать" без газа. Т.е. вырабатывать и соблюдать "правила пользования коробкой ДСГ в городских условиях".
Если вообще хочется поменьше проблем - то нужно покупать Матиз, он маленький, легонький, там и сцеплению полегче и припарковаться можно. (Вообще, если бы весь город ездил на Матизах - пробок бы не было, чисто за счет его габаритов).
Ну а если хочется,. как тут говорили, "один раз включил вперед, а потом только газ-тормоз", то это даже не вариатор, это электромобиль нужен, вот где таких проблем не возникнет. Недаром в этом направлении многие работают. Хочется вдобавок комфорта, престижности и универсальности - к вашим услугам гибриды, тот же Лексус. Там и плавный разгон без дыма из сцепления и рекуперация при торможении двигателем в полный рост будет. А уж экологи вам точно спасибо скажут.
ПыПыСы:
В одной из веток правильно сказали что Пассат нужен для простого комфортного перемещения семейства из пункта А в пункт Б, но никак не для стояния в пробках. Поэтому западные автовладельцы и имеют несколько машин под разные задачи.
Все правильно, но мы живем в ЭТОМ городе и в ЭТИХ пробках, поэтому правильнее когда автомобиль (который мы покупаем за свои деньги и не малые) подстраивается под нас. Я далек от мысли, что я должен думать легко сейчас ВЫП или нет:-), у меня есть о чем думать. Автомобиль должен не ломаться и не создавать проблем.
Да, ВЫП7 не может работать в московских пробках. Пример моя машина и AUDI A3 друга, в AUDI тоже замена сцеплений на 35 тыс.км, а там 1.4T и не 250 н.м. Я считаю эта проблема ВАГа, если он продает машины в Москве, то должен подстраиваться под наши условия. Есть же пакет плохих дорог, что мешает делать DSG6 на 1,8 TSi? Удорожание на пять копеек с лихвой окупилось бы гарантийными ремонтами.
А иметь 2 автомобиля, один для загородных поездок, а другой для города по причине DSG7 тык это вообще жесть:-).
Европейцы имеют 2 автомобиля, не потому что один ломается, а в целях экономии. Один большой и прожорливый, для выезда всей семьи, а другой маленький и экономичный для города.
У нас же проще на сумму стоимости и обслуживания ДВУХ авто, проще купить один более дорогой и универсальный, типа ТУАРЕГА где гидроавтомат обычный.
VW интересная контора получается. Наплодить проблемных 7DSG, а затем лечить геморрой 2 года за свой счет. А на третий год жизни каждой коробки пожинать проклятия миллионов владельцев, вылитые в средства массовой информации или еще куда. Это кроме как вырыть могилу своей репутации и не назовешь. Х..з...
Все правильно, но мы живем в ЭТОМ городе и в ЭТИХ пробках, поэтому правильнее когда автомобиль (который мы покупаем за свои деньги и не малые) подстраивается под нас. Я далек от мысли, что я должен думать легко сейчас ВЫП или нет:-), у меня есть о чем думать. Автомобиль должен не ломаться и не создавать проблем.
Да, ВЫП7 не может работать в московских пробках. Пример моя машина и AUDI A3 друга, в AUDI тоже замена сцеплений на 35 тыс.км, а там 1.4T и не 250 н.м. Я считаю эта проблема ВАГа, если он продает машины в Москве, то должен подстраиваться под наши условия. Есть же пакет плохих дорог, что мешает делать DSG6 на 1,8 TSi? Удорожание на пять копеек с лихвой окупилось бы гарантийными ремонтами.
А иметь 2 автомобиля, один для загородных поездок, а другой для города по причине DSG7 тык это вообще жесть:-).
Европейцы имеют 2 автомобиля, не потому что один ломается, а в целях экономии. Один большой и прожорливый, для выезда всей семьи, а другой маленький и экономичный для города.
У нас же проще на сумму стоимости и обслуживания ДВУХ авто, проще купить один более дорогой и универсальный, типа ТУАРЕГА где гидроавтомат обычный.
Так ведь тогда это не "проблема DSG" а "проблема комплектаций VW"... а это другая песня, обсуждаемая в другой ветке.
Я уже задал вопрос в "обратной связи", может что и ответят...
А данный топик полезен уже тем, что заставит задуматься о применимости ДСГ, а не вешать на неё клеймо.
MuTpOnOff
08.11.2011, 14:51
...коробки претерпели мутации за это время... MPH, MPJ, NAT, NBA и т.д. в одной из тем ОД отписывал, что эти коды означают изменение конструкции, предположительно мехатроника...вот интересно увидеть код коробки у кого есть проблемы...и посмотреть есть ли изменения в надежности...буквенные обозначения зависят от года выпуска авто, а вы говорите что ВАГ ничего не делает...
...коробки претерпели мутации за это время... MPH, MPJ, NAT, NBA и т.д. в одной из тем ОД отписывал, что эти коды означают изменение конструкции, предположительно мехатроника...вот интересно увидеть код коробки у кого есть проблемы...и посмотреть есть ли изменения в надежности...буквенные обозначения зависят от года выпуска авто, а вы говорите что ВАГ ничего не делает...
Так я давно писал ,что покажите статистику поломок по модификациям+ отминусуйте поломки по вине самих потрибителей,а не гоните просто на ВЫП
По проблеме ответили официалы: >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37035-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A4%D0%93%D0%A0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-Passat-B7?p=991832&viewfull=1#post991832)
Но давайте не выносить туда обсуждение, высказываемся в этой ветке.
Цитирую ответ:
Вопрос отправил в ФГР. Ждем ответа.
Ответ от технических специалистов Атлант-М такой:
1. Соображения о якобы имеющем место перегреве DSG при движении в пробках/заторах несостоятельны. Причина: в случае работы двигателя в режиме от ХХ до 1100-1200 об/мин модули сцепления, в частности "сухих" на DSG7, не испытывают значительных температурных перегрузок. Фрикционный материал накладок просто не разогревается при таком режиме до высоких температур.
2. Удар от температурных перегрузок приходится на модули сцепления DSG в момент резких переходных процессов при разгоне. Например, тащились-тащились в пробке, вдруг, ура!!! "окно" появилось, или уходим из затора, с поворотом. И вот при ударе по педали акселератора, что частенько делает "наш человек", застоявшийся в заторе, и происходит интенсивная пробуксовка модуля сцепления, сглаживающего резкое увеличение оборотов от ХХ до 4000-5000 об/мин и, следовательно, крутящего момента на ведущие колеса. Учитывая, что из-за "таскания" в пробке модуль сцепления не был холодным, температура в модуле может подняться до очень высокой величины. На автомобиле с меньшей шумо-вибро-и прочей изоляцией, по сравнению с продуктами Volkswagen AG, в салоне точно воняло бы сцеплением.
В итоге - 35-50 тыс км такого издевательства на регулярной основе - Getriebe ist Kaput.
Очень часто, у владельцев DSG возникают дерганья, когда они начинают "работать" педалью газа, подгазовывать и т.д.
Тем самым сбивая электронику с толку. Коробка замечательно ездит и в пробках, если ее грамотно эксплуатировать.
Поэтому, с нашей точки зрения, рекомендация по эксплуатации такая:
Не делайте резких движений за рулем "ножками и ручками"! И будет все ОК в любой ситуации. В т.ч. и с DSG7 в пробках/заторах.
В пробках НЕ "педалировать" газом, "работать" тормозом. Не стараться ввести электронику в заблуждение.
Как частный случай, перевести селектор в спорт режим или типтроник. В этом случае DSG использует другие алгоритмы включения.
Однозначных рекомендаций дать сложно, т.к разные двигатели, передаточные отношения, ПО и т.д
Я согласен с атлантом. Уже который раз говорю, у нас манера езды у людей - пипец.
Если ездить спокойно, как во всех развитых странах, машины служат дольше.
А ускорения надо использовать на трассах, а не от светофора к светофору, попутно кого нить "уча".
Сижу, обдумываю ответ официалов...
Их подход к проблеме отличается от моих выкладок. И тоже имеет аргументацию. (Только вот тоже эмоции отслеживаются, можно было бы и посуше сформулировать :))
Проблема в том, что они дают прямо противоположный моему мнению совет - "работать тормозом".
Я могу и ошибаться....
Будем ждать ответа ФГР, и тогда подводить знаменатель.
Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:29
Добрый день, Gloomy.
2. Удар от температурных перегрузок приходится на модули сцепления DSG в момент резких переходных процессов при разгоне. Например, тащились-тащились в пробке, вдруг, ура!!! "окно" появилось, или уходим из затора, с поворотом. И вот при ударе по педали акселератора, что частенько делает "наш человек", застоявшийся в заторе, и происходит интенсивная пробуксовка модуля сцепления, сглаживающего резкое увеличение оборотов от ХХ до 4000-5000 об/мин и, следовательно, крутящего момента на ведущие колеса. Учитывая, что из-за "таскания" в пробке модуль сцепления не был холодным, температура в модуле может подняться до очень высокой величины. На автомобиле с меньшей шумо-вибро-и прочей изоляцией, по сравнению с продуктами Volkswagen AG, в салоне точно воняло бы сцеплением.
.....
Как частный случай, перевести селектор в спорт режим или типтроник.
Сначала возмутился, при чем тут 4000 оборотов...
Потом обдумал и вот что получилось: при резком ударе на низших передачах коробка действительно может начать перещелкивать передачи, держа сцепление практически "на касании". Это если в режиме Д. А вот в режиме спорта, который и предназначен для таких рывков, сцепление существенно дольше останется замкнутым.
Это еще один кивок в сторону использования режима Спорт в пробках.
Ответ Атланта - очередная муть ОД о ДСГ.
по п.1 Вполне возможно, что диски сцепы сильно не греются. У кого загоралась пиктограмма перегрева ДСГ? У меня ниразу. Атлант лишь констатировал этот факт, поскольку жалоб в форуме на перегрев ДСГ практически не было.
по п.2 Муть какая то.
Например, тащились-тащились в пробке, вдруг, ура!!! "окно" появилось, или уходим из затора, с поворотом. И вот при ударе по педали акселератора, что частенько делает "наш человек", застоявшийся в заторе, и происходит интенсивная пробуксовка модуля сцепления, сглаживающего резкое увеличение оборотов от ХХ до 4000-5000 об/мин и, следовательно, крутящего момента на ведущие колеса.
Получается, что все кто поменял сцеплениями гоняють так как пишет Атлант и обязательно с поворотом.)))) Уверен, таких единицы. Да и ктому же..... ну ударил я резко по газу, ну и...... замкнулось резко сцепление. Откуда интенсивная пробуксовка модуля сцепления?
Очень часто, у владельцев DSG возникают дерганья, когда они начинают "работать" педалью газа, подгазовывать и т.д.
Тем самым сбивая электронику с толку. Коробка замечательно ездит и в пробках, если ее грамотно эксплуатировать.
Как можно сбить электронику с толку??))))) Электроника либо работает, либо не работает, либо глючит. Если её сбили с толку значит она либо не работает, либо глючит. А если глючит значит виноват разработчик или накосячил в программе, или недоставил датчиков, или датчики дают неверные команды.
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 15:57
Потом обдумал и вот что получилось: при резком ударе на низших передачах коробка действительно может начать перещелкивать передачи, держа сцепление практически "на касании". Это если в режиме Д
Мне кажеться это предположение не верно. Дайте тапку в пол в гору. При увеличении нагрузки "сцепление на касании" не сможет адекватно ускорять авто. Как мне кажеться сцепа начнет пробуксовывать.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:04
Может ли быть причиной кривой работы ДСГ неверные показания датчиков?
У меня поменяли сцепу по причине вибраций на 2-ой передачи. Вибрация похожа на неплотное прилегание сцепы к диску. Может со временем подтирается диск сцепления и мозги коробки не могут компенсировать образовавшийся лишний зазор? Вообще есть ли в коробке механизм компенсации этих зазоров?
Почитал и в некоторых моментах в корне не согласен с авторами:
1. Нельзя ездить по пробкам в натяг без газа, потому как сцепление пробуксовывает и палится.
С чего сцеплению пробуксосвывать, если движению машины ни чего не мешает? Машина вышла на расчётную скорость, соответствующую данному передаточному числу и без добавления газа спокойно едет с этой скоростью с полностью замкнутым сцеплением. Скорость поддерживается количеством впрыснутого топлива. Пробуксовка начнётся только тогда, когда давить на тормоз и делать скорость меньше расчётной для данного передаточного числа. Если сцепление начнёт само по себе пробуксосвывать, то скорость машины будет самопроизвольно падать, но этого не случается.
2. Коробка приваривает только 250 Нм и поэтому не надо допускать активного педалирования с целью выхода на максимальный крутящий момент.
Тут тоже не соглашусь. Как известно, в коробке в основном выходят из строя диски сцепления 2-й передачи и мехатроники. А крутящий момент переваривает механическая часть в виде шестерёнок, валов и подшипников, которые на ВЫПе не являются ломучими деталями.
Крутящий момент передает и сцепление, но что бы вывести его из строя, надо добиться его пробуксовки, чего в замкнутом состоянии явно не происходит. Отсюда страшилка про предельные 250 Нм является только страшилкой и ни каким боком не имеет отношения к постоянным поломкам ВЫПов. Вот если бы летели шестерни и валы и сцепления других передач, то да.
В последнем ЗР выбирали Октавию с двигателями 1.6, 1.4 и 1.8. Последние два с 7ВЫП. Вот, что они пишут про 1.8 с ВЫП:
После нескольких попыток въезда на небольшой подъём задним ходом у «Шкоды» с 1.8 литровым двигателем перегрелся робот. Остальные преодолели испытание без проблем.
Sergeigsa
08.11.2011, 17:29
Просто обращал внимание, что для "D":
- в спокойном режиме (обычная езда) - переключение идет где-то в районе 2000-2300 оборотов
- в более приемистом (побаловаться..... :)) - 3500-4000 оборотов
- резвый обгон (тапку в пол) - тут может и до 5000-5500 раскрутиться (дальше я не тянул).
Меня наставники учили на МКПП и атмосферном двигателе переключать передачи на повышенные после 3500 оборотов (ЧТО-БЫ ДВИЖОК НЕ РАБОТАЛ В НАТЯГ) А тут коробка переключает в районе 2000-2300 оборотов.
Это не уменьшит срок эксплуатации движка? Или это нормально для турбированного движка?
Может ли быть причиной кривой работы ДСГ неверные показания датчиков?
У меня поменяли сцепу по причине вибраций на 2-ой передачи. Вибрация похожа на неплотное прилегание сцепы к диску. Может со временем подтирается диск сцепления и мозги коробки не могут компенсировать образовавшийся лишний зазор? Вообще есть ли в коробке механизм компенсации этих зазоров?
Если вибрация на 2-ой при оборотах около 1200 и скорости около 10 км/час - то это неполностью замкнутое сцепление.
Тут я тоже не совсем с Атлантом согласен. При работе тормозом может нагрев и не так интенсивен, но фрикционный износ все равно идет.
А 30 тыщ.км. - это вообще не показатель. Одно дело съездить несколько раз в Мурманск и обратно, и совсем другой коленкор - это те же самые тыщщщи по Москве проехать.
поломки по вине самих потребителей
не переключил на "спорт" в пробке - виноват сам, да? :vah02: Или преодолел за полчаса 500 метров въезда в химки - потом до шарика так и плетись без удара по акселератору?
ps
мне становится понятно, что все преселекты созданы для условий европы, точнее - исходя из первоочередных тамошних задач. Ниже расход и прочая экология. У нас в приоритете комфорт и плавность, при реалиях дорожной обстановки. Хочется и расход пониже при этом, и разгон побыстрее, ну вроде бы тоже есть в роботе задатки. Но осталось подобрать нужные материалы и настройки мозгов управляющего блока. Пока не видно результата, какую там статистику по модификациям не собирай...
Для справки, из релиза одной новинки следующего годя
Мы собирали информацию с российского рынка и старались учитывать его
особенности. В частности, настройка «автомата» проводилась исходя из анализа
российских (а точнее, московских) пробок - можно сказать, что мы специально
подготовили для них машину.
не называю модель, чтоб не подумали чего...
плетись без удара по акселератору?
Конечно, "да"! "Без удара", а не "без ускорения". Именно на этом ОД и делается акцент. Мне еще давным-давно (при советской власти :-)) говорил инструктор в автошколе: "Если вы не научитесь плавно разгоняться и плавно останавливаться, у меня, рано или поздно, оторвется голова!"
говорил инструктор в автошколе: "Если вы не научитесь плавно разгоняться и плавно останавливаться, у меня, рано или поздно, оторвется голова!"
Ну и как? Оторвалась? ))))
не переключил на "спорт" в пробке - виноват сам, да? :vah02: Или преодолел за полчаса 500 метров въезда в химки - потом до шарика так и плетись без удара по акселератору?
ps
мне становится понятно, что все преселекты созданы для условий европы, точнее - исходя из первоочередных тамошних задач. Ниже расход и прочая экология. У нас в приоритете комфорт и плавность, при реалиях дорожной обстановки. Хочется и расход пониже при этом, и разгон побыстрее, ну вроде бы тоже есть в роботе задатки. Но осталось подобрать нужные материалы и настройки мозгов управляющего блока. Пока не видно результата, какую там статистику по модификациям не собирай...
Для справки, из релиза одной новинки следующего годя
Ну, в общем, примерно о том и разговор.
На них вполне можно и у нас ездить, научившись ездить цивилизованно, как в Европе.
А насчет "сам виноват" - сразу вспоминается расплавившийся двигатель на прокатной машине. Мадам из штатов в Европе взяла машину, а она была на ручке... Ну не знала мадам о существовании ручек - на первой передаче тапку в пол и через 60 км (вроде) двигатель потёк.
VladT, вот теперь ещё удар и плавное нажатие надо в мануале вагу описывать.
..........
тогда уж и аватар шторками прикрой, чтоб не подумали чего...
bastpe, ну у вас всех в подписях машины указаны, я не скрываю своё средство передвижения авой и профилем. А упомянутая новинка - другой фирмы.
Sergeigsa
08.11.2011, 18:17
Как тут увлеченно ведется дискуссия про DSG, немцы такого и не ожидали, что русские Иваны начнут такие баталии, которые похлеще чем в 1941 под Москвой... Там мы их нагнули, а тут видимо они нас...
Вот немчура задала нам всем проблемы с их DSG на das Auto.
VladT, вот теперь ещё удар и плавное нажатие надо в мануале вагу описывать.
Ну, это уж перебор. Мы ведь прекрасно понимаем, что "удар по акселератору" на любой машине с любой трансмиссией вызывает повышенный износ ее деталей (в т.ч. повышенный износ самой педали акселератора). Повышенный износ не всегда приводит к немедленному выходу из строя (в том числе и у DSG), но сокращает общий ресурс механизма больше, чем "плавное нажатие".
Так что не будем вгонять VAG в крайности, им и так работы - "непочатый край" :-)
Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:27
Как тут увлеченно ведется дискуссия про DSG, немцы такого и не ожидали, что русские Иваны начнут такие баталии, которые похлеще чем в 1941 под Москвой... Там мы их нагнули, а тут видимо они нас...
Вот немчура задала нам всем проблемы с их DSG на das Auto.
Увы, нет. Это мы сами создаем себе проблемы. Не можем без них жить! :-) И ведь у каждого есть выбор - купить именно ту машину, которая ему нравится и не пугает его своей непредсказуемостью. Но нет... Мы купим, das Auto, сломаем его (непременно сломаем!) и будем "поливать VAG". Так что это - не их месть нам, а наша месть им! Ну, вот, ездим мы на их машинах... а где-то в глубине души, все равно ненавидим :-)
VladT, соглашусь конечно, однако напомню о режиме кик-даун, который на всех обычных автоматах активизируется именно ударом по газу, позволяет совершить резкое ускорение на обгоне, для безопасности в общем предназначен а не для выдуманного в ответе вага рваного режима в пробках, который разумеется тоже случается и спокойно переваривается. Никакого вреда сверх естественного износа не наблюдается, в мануалах описывается спокойно к всеобщей пользе.
Есть правда режим на оборотах порядка 2500 и скорости 40, когда в плотном московском движении непонятно - разгоняться дальше или отпускать газ? вот тут гидротрансформатор находится в режиме близком к блокировке и желательно мозгам коробки чётче указывать о своих желаниях, там статорная плита может начать прижиматься-отжиматься... не очень хорошо. Ну т.е. надо привыкать к любой технике, понятно, но чёта вы тут слишком сложно понаписали про робот, боюсь ниасилю ))))
Мадам из штатов в Европе взяла машину, а она была на ручке... Ну не знала мадам о существовании ручек - на первой передаче тапку в пол и через 60 км (вроде) двигатель потёк.
Байка. Как же она выжала сцепление и воткнула первую передачу, если она об этом и не слышала?
Байка. Как же она выжала сцепление и воткнула первую передачу, если она об этом и не слышала?
За что купил... Фото мотора были выложены в сети и объяснено, что мадам ехала только на первой.
Aleksey111
08.11.2011, 19:37
За что купил... Фото мотора были выложены в сети и объяснено, что мадам ехала только на первой.
сказки)) .. тоже слышал эту историю..придумки)) она бы даже тронуться не смогла)) факт)) .. и движку бы особо ничего не было бы .. за 60 км.. года 4 назад..была у меня машинка понтиак..92 года..движка 3.8 акпп..все дела.. так вот по дороге домой ..порядка 180-200 км до дома оставалось ..коробка глюкнула.. и встала в аварийный режим.. на котором выше первой передачи не переключалась .....вот я и тошнил до дому почти 200 км.. на скорости 40-50 км.. с оборотами двигла под 6000.. и двигло жив был ..правда коробка померла..
сказки)) .. тоже слышал эту историю..придумки)) она бы даже тронуться не смогла)) факт)) .. и движку бы особо ничего не было бы .. за 60 км.. года 4 назад..была у меня машинка понтиак..92 года..движка 3.8 акпп..все дела.. так вот по дороге домой ..порядка 180-200 км до дома оставалось ..коробка глюкнула.. и встала в аварийный режим.. на котором выше первой передачи не переключалась .....вот я и тошнил до дому почти 200 км.. на скорости 40-50 км.. с оборотами двигла под 6000.. и двигло жив был ..правда коробка померла..
А эвакуатор не проще было?????
Ого-го.....
Пока сегодня продавал свой Б6 и оформлял Б7 эва скока понаписАли.....
Я аж читать замучился, и не знаю как реагировать. :shock:
Поэтому отвечу только на одно сообщение, т.к. оно было адресовано в мой адрес.
Меня наставники учили на МКПП и атмосферном двигателе переключать передачи на повышенные после 3500 оборотов (ЧТО-БЫ ДВИЖОК НЕ РАБОТАЛ В НАТЯГ) А тут коробка переключает в районе 2000-2300 оборотов.
Это не уменьшит срок эксплуатации движка? Или это нормально для турбированного движка?
Всё правильно. Правда на МКПП можно переключаться в пределах 3000-3500.
Более раннее переключение - это как раз особенность связки ДСГ-7 и двигатель.
И в натяг - это как раз повышенные обороты движка.
Переключение на повышенную передачу - это сброс оборотов двигателя при сохранении прежней скорости.
В моем понимании - это наоборот, лучше для движка.
За связку двигатель-турбина ничего не могу сказать, т.к. не разбираюсь в этом вопросе.
Aleksey111
08.11.2011, 23:14
А эвакуатор не проще было?????
нет) ..в машине 7 человек..+ едит "вроде" ...сделал ставку на то ..что вроде как тянет ..ничего не отваливалось...значит доберемся сами..
Как при всех этих выкладках относительно DSG, применить автохолд. Насколько я понимаю автохолд уменьшает износ сцепления при трогании, или я ошибаюсь?
VladT, соглашусь конечно, однако напомню о режиме кик-даун, который на всех обычных автоматах активизируется именно ударом по газу,
А разве не продавливанием педали до "ступеньки" после которой и есть кик-даун?
V-Max, "продавливание" / "резкое нажатие" / "удар" / ... богатый русский язык, а действие одинаковое.
Кстати, активируется надо было написать, а не активизируется :spy:
вообще dsg скидывает сразу несколько ступеней при ускорении? с 5-й на 3-ю сразу например, после продавливания :bow:газа?
..................
вообще dsg скидывает сразу несколько ступеней при ускорении? с 5-й на 3-ю сразу например, после продавливания :bow:газа?
Да.
У меня даже с 7-й на 4-ую бывало, когда надо резко на коротком участке пару фур сделать, чтобы успеть в сплошную разметку вписаться.
Дуськин, во, нормуль :rulezz:
а что, у 4-й много меньше единицы передаточное число?
Этот бесконечный спор все мозги засрал и сломал.
Есть TPI, есть информация по его разрешению. Сл-но причина известна. Необходимо просто запросить информацию у VAG, мы как обычные владельцы этого сделать не сможем. Может дилер, обосновав это претензией владельца и получением рекомендаций.
Этим заниматься никто не хочет. Понятно, что выложить в общий доступ ответ нельзя, но рассказать на пальцах - можно.
Можно просто остановиться на отметке: коробка хорошая, но косячная. Если нравится ездить, то возможно в будущем придется мириться с ремонтом.
...
Можно просто остановиться на отметке: коробка хорошая, но косячная. Если нравится ездить, то возможно в будущем придется мириться с ремонтом.
Давно пора!!!
1. Да не за что. :)
Я это привел просто для примера. Я это все равно редко делаю, т.к. такие ситуации возникали у меня лично только на М4, когда в отпуск на юг езжу.
А там проблема Воронежской области многим известна.
2. А хрен его знает. :shock:
Я этим голову не заморачиваю. Я обычный юзер :), просто с большИм стажем вождения. Вот и всё. Эти передаточные числа и т.д. я забросил еще во времена СССР (70-80-ые гг), когда картингом занимался.
...................................
+ 1000000000000000.........
Можно просто через 2-3 года продать авто.
А я приводил передаточные числа в этой теме.
Там, правда, для Гольфа и с учетом главной передачи, но соотношение отслеживается, так как шестерёнки такие же.
IV - 4,98
VII - 2,57
Т.е. с 7-ой на 4-ю изменение передаточного числа меньше, чем в два раза.
Gloomy, )))) я спецом прокручивал назад темку для поиска того поста - но там с учётом гп указано. Это всё не так важно, просто любопытно какая передача прямая в 7-ступке (передаточное отношение наиболее близкое к 1 внутри коробки)?
Gloomy, )))) я спецом прокручивал назад темку для поиска того поста - но там с учётом гп указано. Это всё не так важно, просто любопытно какая передача прямая в 7-ступке (передаточное отношение наиболее близкое к 1 внутри коробки)?
Скорее всего, 6-я немного не дотягивает до 1, а 7-я повышающая, т.е. с коэффициентом 1,1 например. Соответсвенно, 6-я ближе к прямой в традиционном понимании.
Скорее всего, 6-я немного не дотягивает до 1, а 7-я повышающая, т.е. с коэффициентом 1,1 например. Соответсвенно, 6-я ближе к прямой в традиционном понимании.
Я склонен к такой же оценке.
Попытка найти в инете точные значения чисел к успеху пока не привели :(
А в мануале не написано? (у меня пока мануала нет....)
Я склонен к такой же оценке.
Попытка найти в инете точные значения чисел к успеху пока не привели :(
Не буду утверждать - нужно обратиться к первоисточнику... Вером постараюсь посмотреть - отпишусь.
В Руководстве по эксплуатации, которую мы зовем букварем, не нашел. Думаю, что искать надо в руководствах по ремонту.
В Руководстве по эксплуатации, которую мы зовем букварем, не нашел. Думаю, что искать надо в руководствах по ремонту.
С ходу я этого руководства не нашел. Вечером еще покопаюсь.
хм, странно что нигде не указано.
а вообще для разных двигателей может быть разный ряд шестерёнок. На хонде так например :znaika:
в 5-ступке акпп ряд для 2.0л/156лс-192нм: 2.785 - 1.684 - 1.128 - 0.772 - 0.592
для 2.4л/200лс-230нм: 2.651 - 1.613 - 1.081 - 0.772 - 0.566
задняя и гп (4.437) одинаковые. Прямой как бэ третья является, 4 и 5 обе повышающие (экономичные). На механике 6-ступке 4-я будет прямой, тоже две экономичные сделаны.
Естественно, что для каждой коробки свои числа.
Кстати, вроде на коробке с передним приводом вообще нет прямой, конструктивно не положена... Т.е. может быть передача с числом, близким к 1.
Понятие "прямая" пошло из заднеприводных коробок.
Но это так... оффтоп.
fedor_64
09.11.2011, 14:44
Понятие "прямая" пошло из заднеприводных коробок.
Точнее, трёхвальных коробок. Наверху первичный и вторичный валы, внизу промежуточный. Все передачи кроме прямой за счёт зацепления шестерён через промежуточный вал. Прямая соответственно за счёт соединения первичного и вторичного вала (извиняюсь за тавтологию) напрямую. Современные коробки переднеприводных авто двухвальные, любая передача только через зацепление шестерён, соответственно, как таковой прямой нет.
ну да, неважно
А вот в тему - авторевю проводит грубое сравнение типов акпп и средний балл у традиционных ГТ высший)))
41905
ну не совсем так с коробками. Считается соотношение оборотов на ведущем и ведомом валах, количество промежутков не важно. Отношение равное единице вполне возможно, это и будет прямая передача.
И вроде как:
поперечно
расположенные трансмиссии DSG по компоновочным соображениям приходилось делать трехвальными, то новая коробка устроена немного проще — шестерни всех передач выстроены в ряд, а вторичный вал только один.
это из описания мокрой 7-ступки для авди под маркетинговой кличкой s-tronic )))
не знаю, почему так вопрос всех увлёк?
не знаю, почему так вопрос всех увлёк?
А почему бы и нет?
Все входит в рамки обсуждения DSG :)
Не так давно один из участников данного обсуждения подверг сомнению адаптивность ДСГ. Так вот, сегодня в мануале к шкоде октавии с удивлением прочитал что на самом деле коробас то адаптивный. То есть подстраивается от к манере вождения. Вот так!
Как при всех этих выкладках относительно DSG, применить автохолд. Насколько я понимаю автохолд уменьшает износ сцепления при трогании, или я ошибаюсь?
Что-то никто не ответил на вопрос. Есть знатоки?
Скорее всего, АН наоборот, увеличивает износ сцепы, т.к. предотвращая скатывание а/м он провоцирует пробуксовку диска...
Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:56
Не так давно один из участников данного обсуждения подверг сомнению адаптивность ДСГ. Так вот, сегодня в мануале к шкоде октавии с удивлением прочитал что на самом деле коробас то адаптивный. То есть подстраивается от к манере вождения. Вот так!
Интересно поподробнее на тему адаптивности: алгоритм адаптации, личные наблюдения и т.п.
.........................
Интересно поподробнее на тему адаптивности: алгоритм адаптации, личные наблюдения и т.п.
Ничего необычного.
Едешь, и за несколько километров езды думаешь, что ты изучил коробку, а на самом деле "она тебя изучила" :) (условно, конечно).
Смысл простой - просто коробка в какой-то мере анализирует стиль езды водителя в данный момент и соответствующим образом себя ведёт - трасса, пробки, старт-стоп, разгон, торможение и т.д.
Вот и всё....
Не бывает так, что она, например, настроилась сегодня, и вечно будет в этом режиме работать. :)
Это мои личные наблюдения, а не наука.
Смысл простой - просто коробка в какой-то мере анализирует стиль езды водителя в данный момент и соответствующим образом себя ведёт - трасса, пробки, старт-стоп, разгон, торможение и т.д.
Вот и всё....
Дуськин, а как долго она подстраивается? Не получится, что поездив по городу в спокойной маненре, ты выезжаешь за город и коробас километров 50-100 тупит, не понимая, что происходит... и только потом начинает ехать в соответсвии с условиями?
Дуськин, а как долго она подстраивается? Не получится, что поездив по городу в спокойной маненре, ты выезжаешь за город и коробас километров 50-100 тупит, не понимая, что происходит... и только потом начинает ехать в соответсвии с условиями?
Минуты.
Не тупит. Всё нормально.
Это тоже мои наблюдения, а не наука.
dealer, про автохолд был давно вопрос
Условия (Выключаю мызуку, климат, закрываю окна, слушаю мотор)
Выжимаю тормоз, перевожу селектор в драйв, слышу как клацнули шестеренки, и замечаю что чуть просели обороты и мотор заработал по другому - т.е. сцепление немного поджалось и стоит и трет по малеху. Переключил в нейтраль обороты чуть приподнялись. Перевел в R - все тоже само - приупали - снова ведет. Выходит он все время в драйве он потихоньку трет сцепление, это нармально?
На автохолде ситуация аналогичная, он тоже все время трет сцепление?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11733-DSG-алгоритм-работы?highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%FB
посчитали нормой, хотя ответов мало было.
Мож будет полезно тут продолжить )
Если кому интересно устройство 7ступ ДСГ
http://audi-a3club.ru/downloads.php?do=file&id=71
Скорее всего, АН наоборот, увеличивает износ сцепы, т.к. предотвращая скатывание а/м он провоцирует пробуксовку диска...
Вряд ли, т.к. автохолд тупо тормозит задние колеса (принцип действия ручника), диски сцепы при этом разводяться. Это мое наблюдение!
...
Кстати говоря, в ветке Б6:
1. есть тема "DSG статистика отказов" - там и голосовалка есть "Выберите ли Вы ДСГ еще раз?". откровенно недовольных там менее 8%..
2. для тех кто кричит, что пассат - ломучее ведро и т.п. есть мегаопрос "Пожалели ли вы, что купили пассат?" - там лишь 6% пассат не устраивает..
3. есть тема "Попользовав и познав Б6, купили ли Вы его еще раз?". там 80% отвечают утвердительно..
какая-никакая, а статистика..
кроме того, я предлагаю создать уже на Б7 тему "Я не купил Б7 потому что..." - пусть в ней отпишутся конкретно те люди, которые выбирали пассат, но купили нечто иное.
И обязательно опишут почему. Думаю, официалам будет интересно посмотреть где они прокололись..
нам, опять же, только польза, поскольку официалы станут следить за отношением к клиенту, когда увидят реальные потери...
кроме того, я предлагаю создать уже на Б7 тему "Я не купил Б7 потому что..." - пусть в ней отпишутся конкретно те люди, которые выбирали пассат, но купили нечто иное.
идея! отпишусь, сцылу киньте сюда.
Sergeigsa
10.11.2011, 17:26
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ремонт DSG7, а именно снятие бракованного и установка нового — 6200 руб.
Сколько тогда стоит только сцепление?
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Какой блок клапанов?
Мехатроник - цельный узел включает в себя электронику и клапана.
Сколько тогда стоит только сцепление?
Ремонтный набор для сцепления (включает всякие регулировочные кольца и заменяемые детали) в exist стоит 40 тыс.руб. (0AM198141P)
[QUOTE=Sergeigsa;993430]DSG7....
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ни че себе коробасик стоит.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
А зачем же коробку менять целиком-то?! Да еще и за "живые деньги"?!
Так можно и всю машину "в сборе" заменить (и это - самое правильное).
Пока рулит гарантия - неразрешимых проблем нет. А когда гарантия заканчивается, то только очень богатые и ленивые чинят машины методом крупноузловой замены. Остальные либо чинят именно то, что сломалось, либо меняют машину целиком :-)
Vladimir-UZL
10.11.2011, 22:49
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Вариатор Митсубиси у официалов 495000 рупчиков,я когда купил лансер с вариком за 600000 и узнал цену на коробас прям проникся идеей разобрать ее сразу и по запчастям скинуть:lol:,а комплект ремня и шкивов на тот же варик стоит 80000,что теперь скажете про дороговизну ВЫПа?
кстати,нет ли у кого неисправной DSG.......... ручки чешатся распотрошить,ну и починить конечно же,ни разу еще не ковырял,варики-шмарики не интересны
уже,не говоря про гидромеханику))))
Еще одна мысль проскочила...... если поменять прошивку ВЫПа с целью уменьшить время пробуксовки сцеплений,может тогда можно будет и двигатель чипануть,но это только мысли.......,в этом я полный профан )
Sergeigsa
11.11.2011, 17:23
То же что и DSG 7 только на Audi - S tronic:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a6/a6/equipment/driveline_and_running_gear/s_tronic.html
S tronic®Двойная выгода
Семиступенчатая коробка передач S tronic® с двойным сцеплением призвана повысить удовольствие от вождения. Выдающаяся эффективность обеспечивается благодаря молниеносному переключению передач без разрыва потока мощности.
S tronic® всего лишь несколько сотых секунды переключает передачи, а поток мощности от двигателя практически не прерывается. Переключение осуществляется настолько быстро и плавно, что становится почти незаметным. Водитель ощущает точность работы коробки передач и ее спортивный характер вне зависимости от того, выбрал ли он режим D (Drive), S (Sport) или переключает передачи вручную посредством опциональных подрулевых лепестков. Кроме того, S tronic отличается и высокой эффективностью. Благодаря чему снижается расход топлива и объем отработанных вредных выбросов.
На столько ли она хороша как про нее пишут?
На Ауди два вида С-троников-7: "сухой" (до 250 НМ) и "мокрый" (до 500 Нм), а также "мокрый" С-троник-6 (до 350 Нм). Все это не раз обсуждали, в том числе и их надежность.
Sergeigsa
12.11.2011, 17:17
Отказываться надо от этих DSG, пускай ставят нормальную проверенную АКПП с гидротрансформатором как на Тигуане, или покупать только машины с МКПП. На это многие не согласятся т.к. ездят часто в пробках убивая тем самым DSG. Это для нее- смерть.
Чтобы немного разрядить обстановку, могу сказать следующее:
1. В принципе безпроблемные ДСГ бывают :) http://www.passat-club.ru/forum/threads/38014-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D 0%B5%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D 0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85%28!%29-DSG-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-60-000
2. Я когда, 4 года назад покупал Б6, была целая кампания по борьбе с незаводами 2,0 BVY. Тоже боялся. Так же много нареканий к автомату.
Но вот прошло 4 года, до -28 машина моя заводилась спокойно, правда были такие морозы не часто. Коробка тоже отбегала 90 000, и хоть бы хны. И пробки ацкие по 6 часов (киевка летом, кто в теме поймет), и пробеги более 1300 км в один день, все было.
Да и вобще, за 4 года из всех поломок, это кнопка ручника да свист ремня грм, и все по гарантии (даже продавать теперь жалко машину, судя по форуму повезло таки :) ).
Так что может не так все страшно.
Уш какие ужасы тут были про незаводы...
Sergeigsa, наконецто до тебя дошло то, что тебе говорили опытные камрады, которых вы веселой компанией оскорбляли.
Уважаемый камрад, а вы на каком автомобиле ездите и в какой комплектации? Вы очень много пишете в теме, так хоть раскройте карты, кому-то станет понятнее ваша позиция.
Пассажир
12.11.2011, 20:08
На днях сходил на тест-драйв и проехался на новом Тауреге. Был очень удивлен, что его новая восьмиступка при переключениях дергает намного заметнее, чем моя ДСГ-6.
Я так же катался на дизельной ХС70, которую в пробке, на тормозе, трясло как алкоголика сутра. Был очень удивлен. Может быть и Туарег, и Вольво, просто ушатанные были :)
з.ы.
Зато около 4-х длинных тестдрайвов Б7, и 2-х, тоже не маленьких, СС, показали, что ДСГ вообще не дергается :) :) Может наоборот, были новехонькие (2 в Автоганзе, и 2 в Атланте) :)
Б7 были все 1,8 + 7ДСГ.
СС - один дизель + 6ДСГ, один 2,0Т + 6ДСГ.
Сорри за офф :)
1. В принципе безпроблемные ДСГ бывают :)
как шутили давненько - адресок принципа подскажите :help:
ЗЫ
я тут рядом в какой-то теме дня 3 назад откомментил пост одного счастливца, с радостью узнавшего, что глюк на его новой машине оказался связанным не с dsg - как он полагал несколько дней до диагностики - а с криво установленной сигналкой. Он бросился защищать коробку, хотя imho если сразу любой недочёт в машине связываешь именно с коробкой, то не всё в ней так уж безупречно как хочется представить всем окружающим. Репутация-с, как говорилось ещё раньше-с... :lol:
Самое непонятное, что пост свой не нашёл сейчас, название темы и автора не помню. Это тут цензура началась?:shock: похоже на удаление той темки целиком.
ps
а суровые челябинцы между тем от слов перешли к протесту
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/11/12/1708096
В субботу утром по невыясненным причинам загорелась кровля здания, в котором
располагался официальный дилер Volkswagen в Челябинске...
...речь может идти об умышленном поджоге.
:bow::bow::bow:
имха - дело в dsg, не иначе! :lol:
На днях сходил на тест-драйв и проехался на новом Тауреге. Был очень удивлен, что его новая восьмиступка при переключениях дергает намного заметнее, чем моя ДСГ-6.
Может с "коробасом" на этом авто что-то было не так, ездил на "Туре" с 3.0 ТDI, рывков не было. По сравнению с "мокрой" S-tronic-7 на С7 с тем же двигателем, на "Туре" не так удобно управлять тягой, как на С7. Что касается надежности гидроавтомата, должно пройти время, чтобы делать выводы о его надежности.
Опишу свои наблюдения. Последние 4 дня начал ездить с автохолдом постоянно. Заметил, что при езде без автохолда, после езды по пробкам появлялась иногда вибрация иногда машина просто тупила, т.е. с увеличением времени в пробке что-то ухудшалось в работе авто в целом. С автохолдом такого не происходит. Может просто самовнушение какое-то, надо чтоб отписались те кто ездит с автохолдом постоянно.
Лучше бы вместо температуры двигателя, которая мне абсолютно ничего не дает, на борт. комп. вывели температуру DSG.
Пассажир
13.11.2011, 01:55
Может с "коробасом" на этом авто что-то было не так, ездил на "Туре" с 3.0 ТDI, рывков не было. По сравнению с "мокрой" S-tronic-7 на С7 с тем же двигателем, на "Туре" не так удобно управлять тягой, как на С7. Что касается надежности гидроавтомата, должно пройти время, чтобы делать выводы о его надежности.
Надежность гидроавтомата подтвеждена десятками лет эксплуатации.
Я уже писал в ветке про В6 и сейчас повторюсь. Лет 5 назад и ранее я был приверженец механики, как самой надежной, предсказуемой и т.д. и т.п. Коробки-автомат всегда считал менее надежными. Но время идет, мнения меняются... В 2007 г. у меня появился ОПЕЛЬ с коробкой автомат. Я был в восторге. Как это здорово, не надо в городе, в пробках ничего переключать: нажал газ - поехал, нажал тормоз - остановился. Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя. Возникла первая мысль - срочно продавать, а то попаду на коробку ( 290 т.р.). Сказано, сделано. 15 месячная машина продана. На смену ей приходит фольфаген пассат с ДСГ6. На этот раз уж точно радиатор не подведет, но **** подводит мехатроник, менее чем через год замена по гарантии мехатроника . Короче, истерика, метания из стороны в сторону. Вечный вопрос: что делать? Брать гидроавтомат - это радиаторы, блоки клапанов, нет только не это. Брать - ДСГ еще хуже - это замена мехатроников, нет никогда. Вариатор - а вдруг ремень порвется, растянется - да ни за что. В результате плюнул на все, так и езжу на своем ПАССАТЕ ТДИ с ДСГ6 с замененным мехатроником и радуюсь жизни.... Парни меньше накручивайте себе мозги, читая форумы и все будет путем....
Sergeigsa
13.11.2011, 05:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B0%D1%87Преселективная коробка передач Неремонтопригодна из-за сложности конструкции, из-за этого при серьезных поломках требует замены.
Sergeigsa, наконецто до тебя дошло то, что тебе говорили опытные камрады, которых вы веселой компанией оскорбляли.
Я никогда ни кого не оскорблял, не надо ля ля...Общаюсь всегда корректно, не провоцируя конфликтов.
..................................
Парни меньше накручивайте себе мозги, читая форумы и все будет путем....
+100000000000000000000000.......................
Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя. Возникла первая мысль -срочно продавать, а то попаду на коробку ( 290 т.р.).
Все решается установкой отдельного самостоятельного радиатора ( тыщи 4 цена вопроса) на коробку. Сам так сделал и езжу и плюс родной общий радиатор заменили по отзывной компании.
Можно, как вариант, продлить гарантию, цена вопроса для мотора 1,8 - всего около 40 000 на первый год.
Андрей 96
13.11.2011, 09:31
Парни меньше накручивайте себе мозги, читая форумы и все будет путем....
мнительных не убедить,спать не будут...
В 2007 г. у меня появился ОПЕЛЬ с коробкой автомат.
вектра С? известный баг был, помимо шняги с дохнущими в жару вентиляторами. Прално сделал, что продал.
Но далее ты не совсем верно рассуждаешь: в ГТ ессесно есть чему паламацца - как в любой другой железной штукенции :), но не у всех поголовно производителей ломается одно и то же. Есть объективная статистика отзывов владельцев, их лишь надо научиться читать, отделяя талантливых троллей от реальных людей, которые иногда бывают косноязычны сверх меры или скромны до неприличия :nod:
В целом конструктивно ГТ надёжнее любых типов роботов и вариаторов. При этом варик сейчас можно найти с цепью вместо ремня (авдя 4) или вовсе торовый у некоторых ниссанов, работают люди, кое-что получается. Мазда ударилась в развитие гидротрансформаторной кпп, с неясным пока резалтом - нет ещё машин в реале, но пойдут уже скоро продажи.
Упор на роботы, сделанный вагом и фордом, пока не даёт достоверных удовлетворительно-успокаивающих выводов о надёжности узла и его эксплуатационных характеристиках. Ну разве что ходит мнение о бОльшей надёжности мокрого типа перед сухим, хотя сухих продано и продаётся в текущем времени гораздо больше, т.е. больше испытателей и больше отзывов - отрицательных в том числе.
Если у меня сломается гидротрансформатор, то я хотя бы в процессе его использования буду всегда ставить на селекторе D, давить на тормоз и газ как хочу и как привык... а там уж будет видно. Переходить в пробках на ручной режим мне в голову не придёт. И 3 года гарантии как-то надёжнее 2-х фольксовских лет к тому же.
Кстати, опель недавно стал 3 года гарантии давать.
Я говорил не о всех гидроавтоматах, а о новом ВАГовском (8 ст.), который выпускается не так давно, пройдет пару лет и можно будет точно сказать, насколько он надежен. Что касается ВАГовского гидроавтомата (6 ст.), кот. устанавливался на B6, то его, на мой взгляд, нельзя назвать эталоном надежности.
автохолд так же связан с коробкой передач, как цвет твоего автомобиля с расходом топлива.
Автохолд не связан с коробкой, но он, скорее всего, влияет на алгоритм её включения при трогании.
Я ее проверил на Б5. 2002г выпуска. Вроде тогда уже были надежные? :)
Лопнул цилиндр включения задней скорости. Переборка. Как оказалось, это одно из ее хобби...
Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя.
Давление жижи в радиаторе выше давления масла в контуре охлаждения?
Aleksey111
13.11.2011, 14:54
да да ..может автохолд и установлен для той цели..что бы авто не ехало накатом (без нажатой педали газа)..и не поджигать сцепление....
автохолд так же связан с коробкой передач, как цвет твоего автомобиля с расходом топлива.
:shock: правда что ли? Никогда бы не подумал:vah02:
когда в пробке движешься, особенно в вяло текущей, отпускаешь тормоз и без газа, авто трогается с небольшими вибрациями, хотя когда пробег был до 2-3 тыс, трогалась очень плавно. А с автохолдом трогается без вибраций.
Один говорит что автохолд завязан на алгоритм включения коробки, добовляя "скорее всего"
Я высказал только свои предположения, основанные на анализе прочитанного мной (не только на этом форуме). поэтому и поставил "скорее всего". А категорично выдвигать лозунги и вешать ярлыки, считая себя истиной в последней инстанции - это не для меня. Пусть этим занимаются неуверенные в себе и своих знаниях юнцы. Они этим повышают собственную значимость и борются со своими комплексами.
qwertyk43, а можешь процитировать раздел мануала об электроручнике и автохолде? или сцылу для скачивания кинуть?
Вообще-то цвет влияет на расход топлива. Хоть и незначительно. У темных машин больше нагружается кондиционер, что влечет больший расход. Не всегда, ессно, а в жару. Но тем не менее. Так что черный, мокка - это цвета повышенного расхода:nod:
Gloomy, зачем предполагать то, что написанно в руководстве по эксплуатации (+ на форуме неоднократно) , а потом еще и членов клуба оскорблять?
Увы, руководства у меня пока нет. Вот сейчас выдвинули другое предположение насчет "с газом - без газа", это косвенно влияет на алгоритм. Собственно поэтому я и высказал свое мнение как предположение.
На форуме сейчас сложно что-либо найти... благодаря некоторым членам клуба фактический материал тонет в море флуда (зачастую грязного) и оффтопа.
А кого я оскорбил?????
qwertyk43, ага, ясно. Катался на тестах с этой приблудой, понравилось, при случае вот собираю инфу.
Мне ещё так отвечали раньше
общий смысл такой - подъехал на светофор, остановился, отпустил тормоз - машина до 3 минут удерживается на месте рабочими тормозами, после 3 минут стоянки уже стояночным тормозом. загорается зеленый, нажимаешь на газ - тормоза деактивируются. по отзывам читал, вроде в этот момент машина как раз может откатываться назад, если в горку стоит.
функция отключаемая.
===========
зы
а в холод чёрный машин наверно меньше охлаждается и печка работает менее интенсивно, сберегая топливо? ))))))))))))))))))))))))))))))))
Vladimir-UZL
13.11.2011, 16:24
Давление жижи в радиаторе выше давления масла в контуре охлаждения?
Да,выше,так как масло в радиатор идет с магистрали слива гидротрансформатора (оно просто стекает из него одновременно охлаждаясь),а давление охлаждающей жидкости доходит до 1-1,5 бар
bitten Apple
13.11.2011, 16:59
Опишу свои наблюдения. Последние 4 дня начал ездить с автохолдом постоянно. Заметил, что при езде без автохолда, после езды по пробкам появлялась иногда вибрация иногда машина просто тупила, т.е. с увеличением времени в пробке что-то ухудшалось в работе авто в целом. С автохолдом такого не происходит. Может просто самовнушение какое-то, надо чтоб отписались те кто ездит с автохолдом постоянно.
Лучше бы вместо температуры двигателя, которая мне абсолютно ничего не дает, на борт. комп. вывели температуру DSG.
Наблюдение не лишего смысла.
Поясню: в мануале описано не всё. Есть еще пособия по самообразованию для работников сервис-центров. В одном из них указано, что если педаль тормоза нажата до определенного второго уровня (первый — слегка совсем, для включения стоп-сигнала по давлению; второй — довольно сильно), а также при удержании автохолдом либо ручным тормозом снижается преднатяг в нечетном сцеплении. В сухом сцеплении скорее всего вообще полностью отключается.
То есть есть в пробке стоять с сильно нажатой педалью тормоза (это некомфортно) или на автохолде то сцепление не должно перегреваться :wave:
ps: а про связи между разными блоками в современном автомобиле типа Пассата — для довольно простых, казалось бы, блоков используется столько разных данных, что впору удивиться. В частности, если смотреть через Васю параметры в DSG — их там тучи. Среди них есть триггеры Тормозная педаль-1, Тормозная педаль-2, автохолд и много других.
qwertyk43, всё нашёл. Тема в целом любопытная и вызывает очередное моё недоумение от робота - у других электроручник просто ставится и никаких неясностей люди с ним не испытывают, ну там привыкают к новому девайсу, разбираются с последовательностью действий... но главное это не наносит никакого явного вреда. А тут то ли он влияет на пробуксовку сцепы, то ли нет... то ли надо на тормоз жать то ли нет... то ли на горке то ли везде... Жуть :lol: А мож и не при делах вовсе робот? но при такой репутации опять таки хочется его привлечь по любому поводу :vah02:
есичо, ездил с электроручником на тиге, а4 и пыже 3008 (помимо пассата) и везде объясняли одинаково его использование. но за короткую поездку не поймёшь всего...
Про откаты назад не правда, потому что чтобы тронутся тебе необходимо жать на газ, а куда она на газе и включенной передаче откатится?! ))).
На подъеме у меня откатывается..а на ДСГ 6 не откатывалась.
А по поводу автохолда ты меня неправильно понял. Я говорил не про то, что в пробках при трогании с места не нажимаю газа, а с автохолдом нажимаю, А имелось ввиду, что без этих вибраций, которые кстати есть и когда нажимаешь газ без АХ, машина лучше едет и не тупит, не дергает и т.д. Могу предположить, что эти вибрации и приводят к сильному нагреву. Не знаю как тебе объяснить чтобы ты не придирался к словам. Ну кто ездит на такой коробке должен меня понять.
И чего то я не замечал зависимости давления на педаль тормоза во время остановки от давления на педаль газа при трогании.
Сегодня в интернете вычитал статью, что ауди начнет ставить DSG-7 на модели S4 и S5 вместо механики!!
Никто не слышал про это? И что это может быть за коробка?
Сегодня в интернете вычитал статью, что ауди начнет ставить DSG-7 на модели S4 и S5 вместо механики!!
Никто не слышал про это? И что это может быть за коробка?
А что, это новость? И не только на S4 и S5, но и на S6 и S7. Речь идет о "мокром" S-tronic-7, эта КПП ставится на "старшие" двигатели Ауди с крутящим моментом до 500 (550) Нм. ВАГовские (ДСГ/С-троники) постепенно "вытесняют" гидроавтоматы у моделей ФВ, Ауди и т.д., где технически возможно отказаться от гидроавтомата.
Алгоритма там нет, потому что для всей машины, кроме абс, автохолд ничем не отличается от нажатой тобой педали тормоза.
Отличается хотя бы тем, что если сам нажал на тормоз, то для троганья сначала отпускается тормоз (машина начинает плыть), а потом газ. Если есть АХ, то сначала повышаются обороты (нажат газ), потом отпускается тормоз.
Оскорбил меня, ведь это в мой адрес было?
Да я вообще-то безадресно говорил, это же общий принцип, а не только данного форума. Но если кто-то узнал себя, то это уже не ко мне вопрос :)
UMA, понятно, А я то думал сделали более надежную и для большого крутящего момента...
UMA, понятно, А я то думал сделали более надежную и для большого крутящего момента...
Его и сделали в свое время для автомобилей Ауди, имеющих двигатели с большим крут. моментом. Этот С-троник уже устанавливается с 2.0 biТDI на Мультиване Т5 и анонсирован для СС и Суперба с 3.6, не исключено, что он также появится и на B7 c 3.6, по аналогии с СС и Супербом.
Sergeigsa
16.11.2011, 05:18
Ещё одной премьерой на новом автомобиле В-Класса стала новая коробка передач с двойным сцеплением 7G-DCT, разработанная специалистами Mercedes-Benz. Она отличается компактностью и за счёт наличия семи ступеней необычайно гибко работает с частотой вращения двигателя. Благодаря электрическому масляному насосу коробка передач способна к функции старт-стопа, переключает передачи без перерывов в подаче крутящего момента и сочетает в себе комфортабельность автоматической трансмиссии с экономичностью механической.
http://www.dailycars.ru/cars/mercedes/newbclass_4.html
Все мировые производители авто пошли по пути установки на свои выпускаемые автомобили аналогичные коробки DSG.
Sergeigsa, так хочется нагадить на голову ДСГ, что во всех ветках даешь ссылку?
Ладно, я тоже повторюсь:
ну и что дальше...? Ну рекламный проспект, новая коробка с пока еще не определившимися подводными камнями. Зачем-то до кучи приплели старт-стоп, хотя при чём тут коробка???
Судя по всему, она "мокрого" типа.
И что за необоснованное "Все мировые производители"? Мерседес, конечно, уважаемая фирма, но на понятие "все" он в одиночку не потянет.
Sergeigsa,
Странно Мерседес вроде бы отказался от роботов. Раньше их ставили на часть машин ( вроде Mercedes-Benz SLS AMG, Mercedes-Benz CLS ). Сейчас роботов не видно. Кроме автомата ставят вариаты еще (например - серия B). Видимо люди, купившие авто на +100 000 евро, не хотят ездить по сервисам, я их понимаю.
Gloomy,
Мне кажется, что роботы нужны исключительно для Европы. Это некий маркетинговый обман населения. Так как только там быстрее продаш авто, если оно будет экономить деньги. Вообще, лично я не вижу плюсов от данной коробки, кроме экономии топлива и чуть быстрого переключения. И то экономию еще надо подтвердить, а то цифры по расходам в соседних ветках далеко не маленькие. Что касается быстрого переключения, то тут тоже не все гладко. Коробка быстрее переключает на доли милисекуд с 1 по 6(7) передачу, но при этом тупит на старте (временная задержка - Это нормально а ?! ). Плюс плохо ( аналогично автомату) долго переключается на пониженную. Из минусов вижу только - дорогие расходники (замена масла, сцепления), надежность данного агрегата и быстрый износ сцепления. Я все-таки за автоматическу коробку. Автомат поди лет 40-50 делают, так что процесс отлажен и количество поломок, брака сведено к минимуму. Автомат болеее комфортный для города - вывков, вибрации, откатов - не наблюдается.
Все мировые производители авто пошли по пути установки на свои выпускаемые автомобили аналогичные коробки DSG.
Это совсем нет так. Даже у ВАГа есть выбор: ДСГ, вариатор, гидроавтомат, а учитывая др. производителей, выбор огромен.
Странно Мерседес вроде бы отказался от роботов. Раньше их ставили на часть машин ( вроде Mercedes-Benz SLS AMG, Mercedes-Benz CLS ). Сейчас роботов не видно. Кроме автомата ставят вариаты еще (например - серия B). Видимо люди, купившие авто на +100 000 евро, не хотят ездить по сервисам, я их понимаю.
Я так понимаю ты про Sequentronic. Это гениальное изобретение не пошло в массы. Ставили ее только на C-класс и CLK. В реальности это старая механическая КПП с гидравлическим блоком управления. На машины шла как ОПЦИЯ. Этот гидроблок выжимал за человека сцепление и включал передачу.
У нее даже был автоматический режим, который по параметрам включал передачи, но в первую очередь прицел шел на людей, которые хотя спортивной езды, но без заморочек с педалью сцепления.
В итоге идея с тухла, потому что на момент переключения машина здорово клевала носом(разрыв трансмиссии,потеря мощности), а потом получала напас из-за нажатой педали газа. На бенцклубе помнится парнишка описывал свои мучения: ручной режим - отпускание педали газа при переключении. Не смотря на ручной режим коробка отслеживает параметры движения авто, так что на ней не получится ехать 60 на второй передаче или 70 на пятой - она включит передачу по ее мнению более подходящую.
Так что 7GT это первый полноценный робот у мерса.
Коробка быстрее переключает на доли милисекуд с 1 по 6(7) передачу, но при этом тупит на старте (временная задержка - Это нормально а ?! ).
Это задержка зависит от множества факторов, начиная от игры педалью газа и заканчивая выбором режима движения. В ручном ее к примеру нет. Вообще в ручном режиме коробка себя офигенно ведет.
Плюс плохо ( аналогично автомату) долго переключается на пониженную.
Зависит от оборотов двигателя и привычки, если в случае обгона,а в случае торможения делает это оооочень быстро.
afk, 7GT это гидроавтомат, а кличка их робота 7DCT :) Об установке его на новом поколении бэшек с 12года речь идёт давно, вот для всех или только для европы - надо подождать, мож особые российские серии текущий варик сохранят...
любопытно наличие в 7gtronic двух задних передач :znaika:
http://www.mersauto.ru/faq/ttronic.php
Вторая задняя передача с более длинным передаточным числом делает начало движения на льду или снегу более мягким и безопасным.
http://mb-market.ru/content/view/330/89
7G-Tronic отличается тем, что у нее присутствуют две задние передачи и семь передних.
Mercedes-Benz SLS AMG Roadster оснащён такой же 571-сильной атмосферной «восьмёркой» 6.2 (650 Н•м) и семиступенчатым «роботом» Getrag.
Ну, пока ставят вариаторы. А от роботов отказались и правильно сделали.
Это задержка зависит от множества факторов, начиная от игры педалью газа и заканчивая выбором режима движения. В ручном ее к примеру нет. Вообще в ручном режиме коробка себя офигенно ведет.
Я имел ввиду задержку при трогании. Быстро тронутся можно только через ланч контрол.
Зависит от оборотов двигателя и привычки, если в случае обгона,а в случае торможения делает это оооочень быстро.
Я про пониженную. Тут автомат быстрее будет. Цитирую.
Минусы:
• При переключении на передачу, которая не подхвачена, необходимо больше времени (около 400 миллисекунд, в зависимости от ситуации).
• Сложность механизма увеличивает вероятность различных поломок.
Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:27
afk, 7GT это гидроавтомат, а кличка их робота 7DCT Об установке его на новом поколении бэшек с 12года речь идёт давно, вот для всех или только для европы - надо подождать, мож особые российские серии текущий варик сохранят...
На предыдущих Mercedes-Benz CLS 63 ставили робот. Еще модель была какая-то. Но суть не в этом, они отказываются от роботов для основной массы автомобилей.
qwertyk43, там от секвенталки только принцип и все. Я уже описал, что получается на практике))) То есть там натуральная механика, вместо ручки переключения и тяг у которой прикрутили гидроблок. То что стоит в салоне и напоминает рычаг переключения - электронный джойстик.
pa_ul, так я же про мерседесовских роботов. getrag не их паделие. То есть DCT - это первая полноценная ласточка в этом плане.
Основная причина отказа от роботов проста - трудно подобрать программу переключения. На бумаге все просто, а на деле сделать переключение передач незаметным не так-то просто. Человеку проще играться с педалькой. С появлением двуосных КПП у роботов открылась вторая жизнь.
Насчет переключения на пониженную. На всех автоматах, что мне удалось прокатиться среднее время переключение стремиться оказаться за секундой, поэтому переключение полсекунды - это не время. Поэтому нажатие на педаль переключения происходит еще до начала обгона(для примера)
С появлением двуосных КПП у роботов открылась вторая жизнь.
Сказки. Два сцепление только уменьшают время переключения на повышенную. С пониженной дела обстоят хуже. В этом роботы проигрывают автоматам (хотя автоматы разные бывают). Проблемы роботов есть и будут. Правильнее сказать, что невозможно подобрать программу выжима сцепления для комфортной езды. Как на автомате - никогда не будет. А рывки, дергатня, вибрация и быстрый износ сцепления остались еще после однодисковых роботов. У жены было Пежо. Всего 20-ке поменяли сцепление. При этом рывки, дергятны - мол нормальная работа робота (так в ОД объясняли).
Насчет переключения на пониженную. На всех автоматах, что мне удалось прокатиться среднее время переключение стремиться оказаться за секундой, поэтому переключение полсекунды - это не время. Поэтому нажатие на педаль переключения происходит еще до начала обгона(для примера)
Автоматы разные бывают. За секунду - не согласен! Вообще однодисковый робот проигрывает по времени переключения передач, если сравнивать с автоматом. Двухдисковый выигрывать только при переключении на повышенную.
С пониженной дела обстоят хуже.
При разгоне время переключения маленькое - это хорошо!
А вот кто мне популярно объяснит, зачем нужно маленькое время при переключении вниз? (учитывая, что Пассат и спорткар - это разные понятия.)
Торможение двигателем - вообще понятие неторопливое, а для более резкой остановки есть тормоз, при котором включенная передача роли не играет.
Если внимательно понаблюдать за тахометром при снижении скорости, то можно увидеть следующее: передача переключилась на пониженную, а обороты не изменились и только через секунду-другую обороты очень плавно поднялись до соответствующей передачи. Вывод: сделано это для плавности переключения и реализовано пробуксовской сцепелния.
А вот в ручном режиме при переключении на пониженную, всё происходит быстро, как при переключении вверх.
Двухдисковый выигрывать только при переключении на повышенную.
ДСГ/С-троники переключают и вверх и вниз намного быстрее гидроавтоматов, это даже обсуждать не стоит. Покатайтесь денек, другой на "мокром" С-тронике-7 на Ауди, а затем на новом гидроавтомате-8 ВАГа, поймете разницу, насколько быстр С-троник. Удобство управления тягой на ДСГ/С-тронике существенно превосходит гидроавтомат во всех режимах движения. Другой вопрос, нужно ли все это, когда в пробках "сухой" ВЫП-7 начинает "дергаться и вибрировать". Надо четко разделять надежность, конструктивные недостатки "сухого" ВЫПа-7 и ездовые характеристики.
Sergant78
17.11.2011, 12:40
А вот кто мне популярно объяснит, зачем нужно маленькое время при переключении вниз?
Торможение двигателем - вообще понятие неторопливое, а для более резкой остановки есть тормоз, при котором включенная передача роли не играет.
Своевременное понижение передачи не даст Вам пробить педаль тормоза до блокировки колес или срабатывания АБС, эффективно на скользком покрытии и высоких скоростях. (выше 40 км\ч)
Sergant78
17.11.2011, 12:54
Sergant78, задних тоже?
???
У Вас их много?
А вот кто мне популярно объяснит, зачем нужно маленькое время при переключении вниз? (учитывая, что Пассат и спорткар - это разные понятия.)
Я имел ввиду кикдаун. Например, чтобы быстро провести скоростной маневр (обгон)
ДСГ/С-троники переключают и вверх и вниз намного быстрее гидроавтоматов, это даже обсуждать не стоит.
Про вверх я не спорю, тут подготовлена передача и т.д. Вниз нет. Ему надо заменить/подхватить другую передачу (заменить подготовленную, напрамер, 5-ю) и вотнуть (например 3-ю).
Принцип работы коробки передач DSG заключается в последовательном включении передач обоих рядов. При этом во время работы одной передачи, следующая передача уже выбрана и готова к включению.
Про вверх я не спорю, тут подготовлена передача и т.д. Вниз нет. Ему надо заменить/подхватить другую передачу (заменить подготовленную, напрамер, 5-ю) и вотнуть (например 3-ю).
Правильно. Он же мысли не умеет читать. Вообще, если к темпу набора скорости в кикдауне надо привыкнуть, то к паузе перед стартом тоже можно привыкнуть и делать попровку. В принципе, любой реверс занимает некоторое время, и смена направления передач тоже.
Кроме того, а может пауза искуственная из соображений "а может у тебя нога дрогнула". А полсекунды - вполне достаточное время, чтобы сообразить, что вместо тормоза ты впечатал в пол газ... И ты вместо прыжка навстречу тротуарам или переходу успеешь перенести ногу на тормоз. Никто такую версию не обдумывал???
Правильно. Он же мысли не умеет читать. Вообще, если к темпу набора скорости в кикдауне надо привыкнуть, то к паузе перед стартом тоже можно привыкнуть и делать попровку. В принципе, любой реверс занимает некоторое время, и смена направления передач тоже.
Кроме того, а может пауза искуственная из соображений "а может у тебя нога дрогнула". А полсекунды - вполне достаточное время, чтобы сообразить, что вместо тормоза ты впечатал в пол газ... И ты вместо прыжка навстречу тротуарам или переходу успеешь перенести ногу на тормоз. Никто такую версию не обдумывал???
Привыкнуть можно ко всему, даже к механической коробке.)) Автоматы также тупят, они же разные бывают (адаптивные, с уклоном на быстрое переключение и т.д.). Просто я к тому, что на мой взгляд миниусов у данной трансмиссии по сравнению с автоматом гораздо больше, чем плюсов.
Своевременное понижение передачи не даст Вам пробить педаль тормоза до блокировки колес или срабатывания АБС, эффективно на скользком покрытии и высоких скоростях. (выше 40 км\ч)
Категорически не согласен.
И именно в части рассуждений про лёд.
Если речь идет о резком торможении, то что произойдет: я педалькой торможу на грани блокировки, обороты падают, мгновенно перебрасывается скорость, и... и колеса блокируются, так как на колесах появляется весьма весомое добавочное торможение от разгоняемого на высокие обороты двигателя... Причем это процесс. который способен снести голову АБС и прочим.
Sergant78
17.11.2011, 13:37
Категорически не согласен.
И именно в части рассуждений про лёд.
Если речь идет о резком торможении, то что произойдет: я педалькой торможу на грани блокировки, обороты падают, мгновенно перебрасывается скорость, и... и колеса блокируются, так как на колесах появляется весьма весомое добавочное торможение от разгоняемого на высокие обороты двигателя... Причем это процесс. который способен снести голову АБС и прочим.
Если Вы это сделаете резко, конечно результат будет неудачным. Может и жопа начать Вас обгонять, если была боковая перегрузка. Только нарабатывание навыка, причем понижение передачи в ручном режиме. Попробуйте, когда будет скользко, почувствуете разницу. Насчет снести голову АБС, оч.сомневаюсь в этом.
Принцип работы коробки передач DSG заключается в последовательном включении передач обоих рядов. При этом во время работы одной передачи, следующая передача уже выбрана и готова к включению.
Принципы работы ВЫПа мне прекрасно известны. Из практики скажу: вниз также ВЫП переключает гораздо быстрее, "скорострельность" ВЫПа гораздо выше, чем у гидроавтомата во всех режимах, все познается в сравнении, попробуйте. Например, при кикдауне пока гидроавтомат "думает", ВЫП мгновенно может переключиться с 6 на 3 вниз и начнет разгон. Когда после ДСГ, пересаживаешься на авто с гидроавтоматом (современным), сразу чувствуешь насколько медленнее происходят переключения во всех режимах, я не говорю, что это плохо, все зависит от предпочтений и привычек.
Позавчера прокатился на Шкоде с 6-ступенчатым гидроавтоматом. Еще больше люблю свой 7-DSG.
Ну тупой он этот обычный автомат...
Только нарабатывание навыка, причем понижение передачи в ручном режиме.
Стоп... Не понял...
Вроде бы речь шла о поведении робота?
Ручками затормозить не проблема, по крайней мере тем. кто много ездит и не пугается ручного управления.
По моему разумению достаточно двух весчей: увеличение комфорта и безопастности. С комфортом понятно-не надо клевать носом, с безопастностью-достаточно уменьшения время обгона. Остальное не существенно.:znaika:
Gloomy,
Мне кажется, что роботы нужны исключительно для Европы. Это некий маркетинговый обман населения.
Я бы не был так котегоричен! Естественно ДСГ еще в начале своего развития и конечно ломучесыроватое, что и меня также напрягает. Но на данный момент сама концепция постороения коробаса мне симпотична: четыре отдельных блока (сцепы, шестерни, мехатрон, мозги). Я понимаю, что как то все дорого, но ДСГ-это новое производство, а цены на новье естественно максимальны. Спустя столько то лет (например как срок производства гидроавтомата) цены на ДСГ могут стать достаточно приемлемы. Вот например взять обычную сцепу на механику и ДСГ. Принцип грубо одинавковый, а разница в цене какова? Щас ДСГ подлатают и будет ходить сцепа более чем сейчас. Ну полетит через .....тыс, пойдем в магазин, купим сцепы в сборе, и за ппару часиков вам его поменяют. Кажись довольно комфортно. И так можно сделать с любым блоком ДСГ!!!! А гидротрансформатором??? Цельнолитая многокилограмовая конструкция!! Только вскрытие!!!! Сколько там стоит блок гидроклапонов???? Можно попасть на ремонт и не прехав 100тыс.км. Конечно, это все теория.Но концепция неплоха!!
Позавчера прокатился на Шкоде с 6-ступенчатым гидроавтоматом. Еще больше люблю свой 7-DSG.
Ну тупой он этот обычный автомат...
Он далеко не "тупой", просто ВЫП "скорострельнее".
Sergant78
17.11.2011, 14:00
Стоп... Не понял...
Вроде бы речь шла о поведении робота?
Ручками затормозить не проблема, по крайней мере тем. кто много ездит и не пугается ручного управления.
Вы спросили зачем вниз автомату переключать быстро, я ответил. Дальше вопрос про торможение на льду с понижением передачи, я и ответил, что эффективным оно будет при понижении передачи типтроном.
Я бы не был так котегоричен! Естественно ДСГ еще в начале своего развития и конечно ломучесыроватое, что и меня также напрягает. Но на данный момент сама концепция постороения коробаса мне симпотична: четыре отдельных блока (сцепы, шестерни, мехатрон, мозги). Я понимаю, что как то все дорого, но ДСГ-это новое производство, а цены на новье естественно максимальны. Спустя столько то лет (например как срок производства гидроавтомата) цены на ДСГ могут стать достаточно приемлемы. Вот например взять обычную сцепу на механику и ДСГ. Принцип грубо одинавковый, а разница в цене какова? Щас ДСГ подлатают и будет ходить сцепа более чем сейчас. Ну полетит через .....тыс, пойдем в магазин, купим сцепы в сборе, и за ппару часиков вам его поменяют. Кажись довольно комфортно. И так можно сделать с любым блоком ДСГ!!!! А гидротрансформатором??? Цельнолитая многокилограмовая конструкция!! Только вскрытие!!!! Сколько там стоит блок гидроклапонов???? Можно попасть на ремонт и не прехав 100тыс.км. Конечно, это все теория.Но концепция неплоха!!
Концепция как раз несовершенна. Никогда в жизни робот не сможет переключать и выжимать сцепление, как это делает человек. Поэтому рывки и дергатся будут присутствовать всегда. + быстрый износ сцепления из-за толкания в пробке + ломучесть механизмов из-за сложности конструкции.
Вообще, если выбирать между комфортным автоматом и экономией топлива -5-10% от среднего расхода за сотню, от я выбираю комфорт.
Сообщение добавлено в 13:04, предыдущее сообщение было в 13:02
Он далеко не "тупой", просто ВЫП "скорострельнее".
Этот скорострел не нужен, если на старте быстро тронутся нельзя.
Этот скорострел не нужен, если на старте быстро тронутся нельзя.
Задержка при старте появилась у некоторых ВЫПов не так давно, сделано это при помощи софта, для того, чтобы беречь "сцепу" при резком старте. Ездил на А6 С7 с 3.0ТDi, все было ОК, никаких задержек, на ДСГ-6, тоже все ОК. Можно подумать гидроавтоматы не "подтупливают".
P.S. Если "скорострельность" не нужна, тогда Камри очень подойдет, там и "резкий" старт и неспешные переключения (которых можно ожидать очень долго) и "езда по прямой", все в одном.
Р.Р.S. C гидроавтоматом.
Итак свершилось! Прозвучало слово БЕЗОПАСНОСТЬ!
Ну теперь я, как эксперт по промышленной безопасности (работа у меня такая...), закусил удила и начал думать. И мои раздумья привели меня к интересным выводам, которые я сейчас и изложу.
Мы все очень любим безопасность и очень не любим, когда нам говорят: не делай так, так опасно. Я не буду упоминать спорт-экстремалов, это их дело. Но обычный, вроде бы обыватель сразу встает на дыбы при словах "ограничитель", "предохранитель" и подобные... За примером походите по соседним веткам. Все в массовом количестве сообщают, что им сняли ограничитель на 180 (!!!) км/час. У нас нет приспособленных дорог. И пусть мне кто-нибудь докажет, что на ездить быстрее 180 им жизненно необходимо.
Безопасность и торопливость - антагонисты, они никогда не уживутся. И сейчас я буду говорить с точки зрения безопасности.
За фолцем вообще и за Пассатом, в частности, закрепилась слава безопасного автомобиля. Следовательно, ФВ много внимания уделяет именно безопасности во всех её проявлениях.
А теперь вернемся к коробке и такой её особенности, как задержка старта при кикдауне. (Сам не пробовал пока, но все говорят, что она есть)
1. Кикдаун - вообще опасная функция. Резкое ускорение автомобиля само по себе потенциально опасно. Я вижу два основных применения кикдауна
- набор скорости на разгонной полосе при выезде на магистраль
- набор скорости в обгоне без приближающихся встречных
Тут применение кикдауна обоснованно, но в обоих случаях задержка при старте особого значения не играет.
2. Если вам в обгоне необходим мгновенный старт с реактивным набором скорости и полсекунды для вас имеют решающее значение - то это говорит о том, что вы слишком опасно обгоняете, пытаясь влезть в слишком короткие просветы встречных. Спросите у своей жены, которая сидит рядом (а сзади сидят дети) уютно ли ей в таких обгонах? И согласна ли она рисковать детьми из-за "приехали на 20 минут быстрее".
3. Вы скажете, что мгновенный старт нужен, к примеру, когда в обгоне появилось внезапное препятствие и вам нужно успеть обогнать. А может лучше затормозить? Зачем нужно увеличивать взаимную скорость удара? Вообще, правила в нештатных ситуациях предусматривают только одно поведение - тормоз.
"А может я успел бы проскочить, а так гарантированная авария". Ага, так и будет. Либо гарантированная авария и синяки со ссадинами, либо вероятное "эх, не успел..." и минимум реанимация, а то и морг. Функция безопасности включает в себя не только минимизацию количества аварий, но и уменьшение тяжести последствий.
4. Машину тряхнуло на яме, сломался каблук, вы чихнули, над ухом гавкнул барбос с задего сидения, шаловливая дочь сунула вам за шиворот живую змею... Короче, нога топнула по педали и машина полетела вперед. ФВ вам говорит, что она никуда не полетит, она вам даст возможность убрать ногу, впрочем, так же как и в ситуации с перепутанным газ-тормоз. Сам видел, как путают. И у меня на фаркопе висел один такой, он, правда мгновенно сообразил и почти успел затормозить.
5. Ну старт с дымом с перекрестка вообще рассматривать не буду. Ваш здравый смысл сам вам скажет, что это неправильно.
В общем вот так вкратце. И получается, что ситуаций, когда необходим мгновенный старт при нажатии на газ, просто нет. А безопасность из-за задержки повышается.
Такая вот немецкая реализация поговорки "Тише едешь, дальше будешь".
Такая вот немецкая реализация поговорки "Тише едешь, дальше будешь"
Много написал. )) Если так, то ДСГ точно не нужна. Достаточно автомата, лучше - "Тише и комфортнее едешь, дальше будешь", а не "Тише рывками и дергатней едешь, дальше будешь". ))))))
В общем вот так вкратце. И получается, что ситуаций, когда необходим мгновенный старт при нажатии на газ, просто нет. А безопасность из-за задержки повышается.
Не согласен. Так обратная связь с педалью газа плохая. Представь, что у тебя руль будет поворачиваться с задержкой? Привыкнуть и ездить, конечно, можно, но опасно. Так и тут.
UMA,
Конечно задержку ввели, чтобы беречь сцепление и загасить возможные рывки. Сбоки сцеплений по гарантии менят дорого даже для изготовителя. Они еще что-нить придумают, чтобы убрать неприятныяе мометы (вывки и дергатня), возможно программно ограничат управление педалью газа.
Не согласен. Так обратная связь с педалью газа плохая. Представь, что у тебя руль будет поворачиваться с задержкой? Привыкнуть и ездить, конечно, можно, но опасно. Так и тут.
Неа... Все в одну кучу валить не надо. Руль и тормоз - органы управления "мгновенного действия", опять таки по требованиям безопасности.
А мгновенная реакция на педаль газа наоборот, понижает безопасность, увеличивая вероятность "прыжка".
Неа... Все в одну кучу валить не надо. Руль и тормоз - органы управления "мгновенного действия", опять таки по требованиям безопасности.
..................
+1000000000000000000...........
............................
А мгновенная реакция на педаль газа наоборот, понижает безопасность, увеличивая вероятность "прыжка".
А я вообще не заморачиваюсь по этому пОводу.
Я просто тупо за время езды знаю, как себя поведет моя ДСГ в этих ситуациях:
- набор скорости на разгонной полосе при выезде на магистраль
- набор скорости в обгоне без приближающихся встречных
Исходя из этого, анализирую дорожную ситуацию и...... в нужный момент жму "тапку в пол".
Вот честно... еще ни разу не было такого, чтобы не угадал.
Просто надо учить свою коробку.
Я вообще предполагаю, что со временем ДСГ у нас всех себя по-разному ведут, т.к. мы все по-разному ездим.
Концепция как раз несовершенна
Концепция нормалек, только исполнено на сегодняшний день дерьмовенько.
Никогда в жизни робот не сможет переключать и выжимать сцепление, как это делает человек
В ДСГ скорость переключений стабильно высокая в любой ситуации. Опытный водила переключает передачи недумаю, что быстрее ДСГ. А снердестатистическому водиле по скорости переключений до ДСГ далеко. А выжимать сцепление каждый раз тоже иногда надоедает.
рывки и дергатся будут присутствовать всегда
Здесь скорее согласен с вами, хотя если брать среднестатистического водителя, то эта разница сможет оказаться не столь существенной. Это относительно механики. А если относительно гидроавтомата, то вроде как автомат будет точно мягче, хотя смотря какой автомат сравнивать. Ведь автомат от БМВ-это не атомат от китайца. И еще мысль. А что если попытаться сравнить коробасы по характеристикам (плавность, скорость переключений) исходя из их стоимости, в частности равной стоимости ДСГ. Подозреваю, что это будет не совсем корректное сравнение, хотябы потому, что ДСГ-новое изобретение и цена потолок, когда как автомат собирают китайцы на коленке и цена приближена к минимуму. Или другой критерий-сравнивать одноклассников-одноценников. Пример: пассат-середнячок эконом, камри - середнячок эконом. Коробасы -эконом класса+ например гидрокоробас от Б6. Вот их надо и сравнивать в т.ч. и по цене. Проиграет ли ДСГ? Может будет не столь мягкой, но во всем остальном отимеет?? Надежность пока можно не сравнивать с ней пока у ДСГ увы.:cry:
+ быстрый износ сцепления из-за толкания в пробке
Ну опять таки берем среднестатистического водилу. Не думаю, что ДСГ в идеале уж намного сильнее износит сцепу. Даже в сегодняшней ситуации меняют сцепу не по причине износа, а по причине не плотного соприкосновения (вот это и фольц сейчас полечит). А если фольцу удасться вылечить эту проблему, то срок службы сцеплений ДСГ может стать больше, чем у обычной механики. В ДСГ то два сцепления и уж в движении сцепы будут работать поочередно, в то время как в механике все время треться только одно!:znaika:
ломучесть механизмов из-за сложности конструкции.
А в гидроавтомате не много ли всякой срани? А в современном????
Я не защищаю ДСГ, самого уже эта коробка задрала! Просто мысли вслух!!
В ДСГ скорость переключений стабильно высокая в любой ситуации. Опытный водила переключает передачи недумаю, что быстрее ДСГ. А снердестатистическому водиле по скорости переключений до ДСГ далеко. А выжимать сцепление каждый раз тоже иногда надоедает.
Я имелл ввиду плавность выжима сцепления.
Ну опять таки берем среднестатистического водилу. Не думаю, что ДСГ в идеале уж намного сильнее износит сцепу. Даже в сегодняшней ситуации меняют сцепу не по причине износа, а по причине не плотного соприкосновения (вот это и фольц сейчас полечит). А если фольцу удасться вылечить эту проблему, то срок службы сцеплений ДСГ может стать больше, чем у обычной механики. В ДСГ то два сцепления и уж в движении сцепы будут работать поочередно, в то время как в механике все время треться только одно!
Много замен в том числе и по износу сцеплений (там вроде датчики стоят. ОД на них ориентируется). ВАГ и лечит для русских быстрых парней - задержкой педачи газа и дефорсированием движка.
???
У Вас их много?
На задних колёсах тяги нет. Это и имел ввиду. Как быть с ними, что бы не допустить их блокировки при торможении?
А вообще всё это в корне не верно для современного авто с полным набором систем активной безопасности. Да пусть при торможении двигатель будет отсоединён от колёс и что измениться? Да ни чего. Просто если сильней нажать педальку тормоза на скользком покрытии, сработает АБС и машина будет тормозить максимально эффективно на грани блокировки колёс. Вот на машинах без АБС, подключенный двигатель способствует недопущению блокировки ведущих колёс, на современных авто, это без разницы.
Подключенный двигатель к ведущим колёсам нужен в основном только на затяжных спусках, что бы не допустить перегрева тормозов.
Концепция как раз несовершенна. Никогда в жизни робот не сможет переключать и выжимать сцепление, как это делает человек. Поэтому рывки и дергатся будут присутствовать всегда. + быстрый износ сцепления из-за толкания в пробке + ломучесть механизмов из-за сложности конструкции.
Это не концепция несовершенна. Это проблема дешевизны. Что бы не ломать сухое сцепление придумывается куча способов, позволяющих добиться комфорта и не сильно при этом распотрошив внутренности. Что-то мне подсказывает, что DSG7 мокрый построен на примере сухой коробки и устраняет первопричину.
У DSG6 общий котел с маслом, что приводит нас к нагреву масла от группы сцеплений и как следствие перегрева мехатроника, отчего у последнего летят мозги. На DSG7(сухой) от этой проблемы ушли, получив другую.
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:23
Не думаю, что ДСГ в идеале уж намного сильнее износит сцепу. Даже в сегодняшней ситуации меняют сцепу не по причине износа, а по причине не плотного соприкосновения (вот это и фольц сейчас полечит). А если фольцу удасться вылечить эту проблему, то срок службы сцеплений ДСГ может стать больше, чем у обычной механики. В ДСГ то два сцепления и уж в движении сцепы будут работать поочередно, в то время как в механике все время треться только одно!:znaika:
Не тешьте себя иллюзиями по поводу сухой DSG7. На недожатом сцеплении построена сама концепция коробки. Плотность прилегания дисков варьируется датчиками схождения. Сделано это для того, чтобы переключение скоростей было комфортным для вас. Что будет на механике, если вы будете ездить на недовыжатом сцеплении? Оно быстро сгорит! Мы это и наблюдаем, потому что двигаемся в рваном потоке мегаполиса.
При постоянной скорости диски сцепления всегда сомкнуты - проблема отсутствует.
з.ы. есть отличный обходной вариант - ручной режим. Он конечно не комфортный при переключении вниз, но может я просто не умею его готовить)))
Что-то мне подсказывает, что DSG7 мокрый построен на примере сухой коробки и устраняет первопричину.
"Мокрый" С-троник-7 разрабатывался именно для Ауди (позже появился на некоторых моделях ФВ) и был разработан на основе "мокрой" ДСГ-6, которая в 2002 году впервые появилась на Гольфе R32 и ТТ первого поколения.
С-троник отличается от поперечно расположенной DSG-6 у моделей ФВ только компоновкой - он создан для автомобилей Audi с продольным расположением двигателя и спроектирован исключительно под полноприводную трансмиссию, поэтому в него встроен межосевой дифференциал Torsen.
Что будет на механике, если вы будете ездить на недовыжатом сцеплении? Оно быстро сгорит! Мы это и наблюдаем, потому что двигаемся в рваном потоке мегаполиса.
При постоянной скорости диски сцепления всегда сомкнуты - проблема отсутствует.
+1
Sergant78
18.11.2011, 10:02
На задних колёсах тяги нет. Это и имел ввиду. Как быть с ними, что бы не допустить их блокировки при торможении?
А вообще всё это в корне не верно для современного авто с полным набором систем активной безопасности. Да пусть при торможении двигатель будет отсоединён от колёс и что измениться? Да ни чего. Просто если сильней нажать педальку тормоза на скользком покрытии, сработает АБС и машина будет тормозить максимально эффективно на грани блокировки колёс. Вот на машинах без АБС, подключенный двигатель способствует недопущению блокировки ведущих колёс, на современных авто, это без разницы.
Подключенный двигатель к ведущим колёсам нужен в основном только на затяжных спусках, что бы не допустить перегрева тормозов.
Баланс тормозов на машине не 50\50.....Лень много писать, уж извините. Скажу только, что АБС далеко не всегда будет тормозить лучше, она сохранит управляемость - это да.
Для правильных выводов просто поэкспериментируйте, а еще лучше пройти курс "противоаварийной подготовки" или покататься со спортсменами.
Olegator UA
21.11.2011, 19:40
на сайте СС появилась такая инфа:http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
Замечательно.
Связанный вопрос - у них склады большие? Или на новые ФВ только новые NAT ставить будут?
судя по этой теме NAT уже имеют MuTpOnOff и CatS, буду следить за их отзывами, поскольку:
кто поручится, что последняя модификация является самой правильной и окончательной?
:)
у заклиневшего комрада вроде как нат и есть... вы серьезно думаете что 4 полосочки и см металла исправит все проблеммы дсг? хотел на сс клубе написать что они идиоты и что фраза "все недостатки исправили" это бред кострарованного коня... но у них тема закрыта.. пусть плавают в своем хавне -_-
Похоже надоело немцам сцепление по гарантии менять...
кто поручится, что последняя модификация является самой правильной и окончательной?
Поручиться, естественно, никто не может... Но не с потолка же они срисовали эти изменения. Инженеры ФВ думать умеют.
вы серьезно думаете что 4 полосочки и см металла исправит все проблеммы дсг?
Это говорит лишь о том, что работа ведеться. Хотя были тут посты, говорящие о том, что ничего в коробке со времен В6 не менялось. Разве что программа.
А раз ребята делают работу над ошибками, это говорит о том, что:
1) ошибки они признали
2) пытаются исправить ситуацию.
Как инженер, знаю что любое изменение существующей конструкции, требует длительного периода испытаний. На это у инженеров нет времени, их постоянно подгоняют манагеры и маркетологи. И в качестве подопытных кроликов обычно выступают покупатели, т.е. новички и я в том числе. У меня по моему тоже NAT.
ну хотя бы сами владельцы признали, что ошибки были у производителя, и главенствующую роль у него играет маркетинг а не инжиниринг. Иначе сразу бы поставили карбоновые синхронизаторы (как на pdk) а не латунные - ну мож и в материалах тоже дело?
И также интересно согласие выполнять роль тестеров за собственные деньги.
Честно по крайней мере.
у меня вибрирует между 1 и 2-й передачей. Особенно при повернутых колесах. При разгоне с поворотом. Но если порезвее газовать, то вроде бы и не вибрирует. Мне кажется, что коробка слишком рано 2-ю включает. И вроде бы раньше я этого не слышал. У всех так вибрирует? В принципе я доволен и возможно это паранойя! Поломается-поменяю, но все же, как у остальных?
Блин вот читаю вас и думаю вы серьезно считаете что так просто поменяете по гарантии и все? да они вам пол машины при этом разнесут, заставят заплатить за 100 диагностик и моек, и будут по винтику ее менять, каждый раз посылая вас в эротическое путешествие... А дсга стоит 300000 рублей... кому оно нах надо...
Sergeigsa
22.11.2011, 05:08
Надо пройти и через это то же....Но лучше бы перешагнуть.
судя по этой теме NAT уже имеют MuTpOnOff и CatS, буду следить за их отзывами,
...................
....................
У меня по моему тоже NAT.
У меня вроде бы тоже.
Помню эту аббревиатуру на наклейке в сервисной книжке.
Надо бы еще раз глянуть для более точного ответа. :)
Блин вот читаю вас и думаю вы серьезно считаете что так просто поменяете по гарантии и все?
..........................
Не надо хаять всех ОД и грести под одну гребёнку.
Каждый случай индивидуален, да и механики-менеджеры-руководство у всех ОД разные.
Надо пройти и через это то же....Но лучше бы перешагнуть.
+1.
Я проходил - ничего страшного. Просто не комфортно.
Перешагнуть - это идеал. Не всегда, к сожалению, выполним.
у меня вибрирует между 1 и 2-й передачей. Особенно при повернутых колесах. При разгоне с поворотом. Но если порезвее газовать, то вроде бы и не вибрирует. Мне кажется, что коробка слишком рано 2-ю включает. И вроде бы раньше я этого не слышал. У всех так вибрирует? В принципе я доволен и возможно это паранойя! Поломается-поменяю, но все же, как у остальных?
Не кажется. Это так и есть. Еще со времен Б6.
Про остальное пока ничего не скажу, т.к. считаю, что рано. У меня пока пробег меньше 1000.
Но по ощущениям могу сказать - ведет ДСГ себя вполне нормально, в обычной ей манере, как вела у меня и на Б6. Пока особой разницы не замечаю.
А вот про вибрацию с поворотом могу сказать вот что.
Надо бы обратиться к ОД. У меня такая фигня была на Б6.
Тут надо, чтобы механик и гарантийщик проверили - сами прокатились.
Оказывается вибрация вибрации рознь. Так что вполне возможно, что будут устранять.
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 07:17
Проверил сервисную книжку.
- коробка - NAT, D7F
- двигатель - CDAB
у меня вибрирует между 1 и 2-й передачей. Особенно при повернутых колесах. При разгоне с поворотом. Но если порезвее газовать, то вроде бы и не вибрирует. Мне кажется, что коробка слишком рано 2-ю включает.
Попробуй тоже самое, но на ручном режиме. Если вибраций не будет, то ты прав.
Мне кажется, что коробка слишком рано 2-ю включает.
Собственно, отсюда и следует совет, что в пробках (и вообще при частых стопах-разгонах) включать режим "спорт".
Евгений_
22.11.2011, 10:45
Владельцы DSG-7 c модификацией коробки NAT присутсвуют ли у вас рывки, дрожь при переключениях с 1 на 2 передачу при малой скорости и неинтенсивном разгоне? Какие пробеги у вас?
Хочется понять найдено ли лекарство от этой проблемы с внесением изменений в коробку с 1.06.2011?
лекарство от этой проблемы с внесением изменений в коробку с 1.06.2011?
Стараюсь во всем разобраться и вот почему.
До этой инфы, совсем недавно был ТПИ о присостановлении ремонта всязи с вибрациями, только дата этого ТПИ не известна. Теперь появилась инфа об изменениях, которые улучшают работу ДСГ, но дата 1.06.2011. Я не догоняю как че работает у фольца, но раз изменения в производстве были сделаны 1.06, то не проще было эти самые изменения (детальки) ставить или в тихаря при обращении, или примерно этим же числом выпустить ТПИ о замене на модернизированные детали. Т.е какбы зачем вносить изменения с 1.06, потом выпустить загодочный ТПИ (примерно 10 месяц 2011) о приостановлении ремонтов, и теперь сообщить об изменениях (фольц уже сделал изменения полгода назад с 1.06), которые якобы какбы должны вылечить вибрации??? Непонятно. Это точно та информация, которую мы ждали??? Ведь по разным информациям с форума изменения ожидали не ранее середины декабря кажись.
Просто мысли вслух, при отсутствии хронологии выхода документов.
shtrix, прално ты всё говоришь, заметны несоответствия не тебе одному. Добавлю, что в инфе на цэцэ-клупе нет никакой сцылы на оф.документы.
Но сейчас версий с оправданиями дилеров и представительства с производителем нам придумают не одну :bow:
shtrix,нет толку от этих железячек вот и все... всю коробку надо выкинуть на помойку и строить новую но на это нет не денег не технологий... хавайте-с
Меня сейчас мысля осинила!!!))))
В ДСГ то по идее должно быть два выжимных подшибника и две вилки сцепления??? Так? А если так, то на первом фото какую чел демонстрирует вилку четной или не четной передачи? А если это только одна вилка, то вторую вилку тоже модернизировали???
Если бред написал, то извините.
Евгений_
22.11.2011, 11:42
Shtrix Мне инженер по гарантии озвучивал дату выхода TPI 30 августа 2011г. Мне тоже все- это не совсем понятно.Пообщавшись с инженером по гарантии понял, что вряд ли будет "апгрейд" до коробки NAT. Для остальных типов коробок будут свои варианты решения...поэтому то сейчас и не вся номенклатура зап.частей присутствует для проведения ремонтов, опять же со слов инженера звонившего по моей просьбе вчера в ФГР.Вроде получаются вещи не совсем связанные..новая коробка NAT и TPI для остальных.
и в чем то прав TRY
Евгений_, дак все это Анти-Хомячек стайл... Можно железочку сфотографировать и сказать "смотрите тут было 5 дырок а тут 6, а вот тут мы добавили нанометр железки, и все будет теперь типтоп работать" ну дак хомячки ведутся и создают с этими фото темы "ЫЫЫЫ ВСЕ ПРОБЛЕММЫ РЕШЕНЫЫЫЫЫ, святая железка!!!" в общем как всегда... %)А другие хомячки надеются что что-то у них выйдет поменять... А третьи думают что есть нормальный диллер с нормальными мастерами... Мб они и нормальные но только для своих. А так люди по себе ЛЕНИВЫ, скажем зачем брать спец сьемник если плоскогубцы в кормане? Не лезет? забьем молотком.. .ну и тд. Я вам уже обьяснял, что они даже МЫТЬ авто не умеют, про ремонт умолчу.
Пообщавшись с инженером по гарантии понял, что вряд ли будет "апгрейд" до коробки NAT.
А мне кажеться, что можно будет частично.
Если следовать пунктам документа:
- изменены установочные размеры для сцеплений
Как это понимать? Сами сцепления имеют другие геометрические размеры? Иль как? Если тупо стало чуть больше, то не проблема, а если координально изменено, то будет тяжко, т.к. я подозреваю, что надо будет менять корзины-маховики ит.д., а это сильно не бюджетно.
С остальным все понятно:
- изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)
- изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность)
изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8)
- изменен привод рычага сцепления от мехатроника
Здесь можно поменять до уровня НАТ скорее всего точно. Тупо меняете вилки сцеплений, в вилку садится новый подшибник, станвите новый рычаг сцепления, который опирается не в сферу, а на ось. Если не правильно понял, то сори, не автомеханик (теоретик). Естественно приусловии сохранения посадочных размеров.
Евгений_
22.11.2011, 12:08
shtrix
Правильно ты рассуждаешь да все то что описано -это отличия, но почему сейчас нет номенклатуры для ремонта? Да потому,что нужны индивидуальные изменения... Надо набраться терпения и узнать кому чего будет и будет ли, а не строить уже догадки .Нам ведь никто ничего все равно не сообщит пока не будет готового решения, может Фольксваген опять на чем-нибудь попытается сэконмить.
TRY
Надо смириться что моют не очень - дилер зарабатывает деньги не на мойках...Мыть надо просто в других местах.
shtrix, я думаю, что это полюбому замена всего сцепления в сборе. А вот пункт "вместо шарика - ось" может повлечь за собой и замену корпуса.
Шарик, а ныне ось, должны быть, по идее, закреплены на корпусе. На них же опираться надо...
Вообще пока больше вопросов, чем ответов.
Евгений_, да фик с ней с грязью. они умудряются даже новые не принятые автомобили исцарапывать на мойке.
Gloomy
- изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)
Внимательно перечитал еще раз.
"вместо шарика - ось" может повлечь за собой и замену корпуса.
Наверное точно так. А если так, то тогда если у меня коробка не НАТ, то эти изменения мне пох.
Итого получается. Инфа про изменения с 1.06 просто информация об изменении в производстве и факт новой модификации коробки - НАТ.
Остальные модификации - ждемс декабря и новый ТПИ. Так чтоли?((((
shtrix, прално ты всё говоришь, заметны несоответствия не тебе одному. Добавлю, что в инфе на цэцэ-клупе нет никакой сцылы на оф.документы.
"Крошка на СС" работает в VAG, то есть доступ какой-никакой у нее к более детальной информации есть, вот только при запуске той же elsa есть предупреждение о распространении инфо. Так что логично, что никаких ссылок на офф доки нет.
Я бы насчет NAT сильно губы не расскатывал, так как ей еще крещение проходить.
И также интересно согласие выполнять роль тестеров за собственные деньги.
Все мы тестеры поневоле. Кто-то тестирует ВЫП ВАГа, кто-то IPhone, кто0то Sony помогает. Вот Вы согласились Хонде помочь. Так уж устроена наша жизнь.
"Крошка на СС" работает в VAG
матой хари?:)
Ну стало ясно хоть про достоверность источника, спасибо.
Вы согласились Хонде помочь
чем же? они бы справились и без моих инвестиций, хотя конечно благодарны за деньгоприношение. А я им никак не помогаю в изучении техники - они всё изучили и освоили самостоятельно. Тереть мозг из-за вероятных глюков в будущем не приходится.
Интерес к вашему форуму и к одной единственной теме объясняется техническим любопытством.
ps. можно на "ты"
....Тереть мозг из-за вероятных глюков в будущем не приходится...
Не надо сказок, с хондой тереть мозг придется не меньше.
B7 / 1,8TSI + 7DSG будет мне разъяснять про хонду? забавно. Я тут всех спокойно выслушиваю, доверяя их опыту и практике владения, если что. Про опыт с 2007года с хондой могу рассказать отдельно, если интересно.
Извиняюсь за оффтоп, который не я начинал.
B7 / 1,8TSI + 7DSG будет мне разъяснять про хонду? забавно. Я тут всех спокойно выслушиваю, доверяя их опыту и практике владения, если что. Про опыт с 2007года с хондой могу рассказать отдельно, если интересно.
Извиняюсь за оффтоп, который не я начинал.
Не умничай, не ты один на этом ведре катаешься.
Андрей 96
22.11.2011, 20:46
в ведре железа больше ,чем в хонде...
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:44
Про опыт с 2007года с хондой могу рассказать отдельно, если интересно.
а хонда у нас какая...?
Владельцы DSG-7 c модификацией коробки NAT присутсвуют ли у вас рывки, дрожь при переключениях с 1 на 2 передачу при малой скорости и неинтенсивном разгоне? Какие пробеги у вас?
Хочется понять найдено ли лекарство от этой проблемы с внесением изменений в коробку с 1.06.2011?
У меня ДСГ-7 НАТ выпуск 14.06. пробег 2000км, Пока тьфу,тьфу не дрожит и не дергает. Трогаюсь плавно , как переключается на вторую вообще не чувствую. Да и на последующие тоже. Правда 7-я стала включаться позднее. До первой тысячи включалась на скорости 80-85км,
а теперь в районе 100км/ч.
До первой тысячи включалась на скорости 80-85км, а теперь в районе 100км/ч.
Решила, что обкатку уже прошла? Или типа "адаптивность" сработала :)
Адаптировалась. У меня аналогично.
Честно признаться, коробка ведет себя по-разному.
Сегодня не вибрировала. Я так понял, что как хочет, так и работает. Наверное много чего на нее влияет. И прогрев, и пробки, и обстановка. В любом случае-лучше чем механика. Тем не менее, я доволен. Я и Пассат поменял только потому, что хотел автомат. Хотя и не стремился к ДСГ. Но других коробок нет.
Sergeigsa
23.11.2011, 05:06
Если бы можно было программы (алгоритм работы и переключений DSG) самим писать и закачивать в авто...
Русские пассатоводы настолько суровы, что сами пишут софт для своих машин....
)))))
Честно признаться, коробка ведет себя по-разному.
Сегодня не вибрировала. Я так понял, что как хочет, так и работает. Наверное много чего на нее влияет. И прогрев, и пробки, и обстановка.
....................
Кстати, ДА (см. выделенное).
Я и на Б6 это замечал. Просто не придавал значения.
А сегодня заметил - температура за бортом минус 8-10. Пока ехал вообще никаких толчков или рывков.
Правда и пробок не было, но заметил, что переключения были намного плавнее, чем обычно при более высокой температуре.
Фиг знает.... температура влияет или коробка "адаптируется"....??????
Да пошло оно всё нафиг - голову еще себе забивать.
Я радуюсь автомобилю и ладно.
Meth-tical
23.11.2011, 07:18
Да пошло оно всё нафиг - голову еще себе забивать.
Я радуюсь автомобилю и ладно.
Вот это правильно!!!
Вот это правильно!!!
И я тоже поддерживаю. Вообще уже, хватит выворачивать на изнанку себе мозги! Мы все пытаемся "вычислить" алгоритм работы коробки, чтоб лучше к ней адаптироваться. Получается, что DSG не "адаптивная", а "адаптирующая" (водителя). :vah02: Думаю, вполне достаточно не допускать "детских" ошибок, типа включения R на полном ходу, ну, или стояния на месте с недожатой педалью тормоза (или на Autohold). Предсказуемость и продуманность действий водителя, по любому - залог сохранности здоровья (своего и авто).
или стояния на месте с недожатой педалью тормоза (или на Autohold)
так так так! С автохолдом стоять нельзя? Что за дела? Он разве не выжимает сцепление?
Sergeigsa
23.11.2011, 17:24
... Думаю, вполне достаточно не допускать "детских" ошибок, типа включения R на полном ходу, ну, или стояния на месте с недожатой педалью тормоза (или на Autohold). ..
Педаль тормоза при остановке или стоянке в пробке надо нажимать до упора в пол?
Autoholdом при остановке или стоянке в пробке не пользоваться?
Педаль тормоза при остановке или стоянке в пробке надо нажимать до упора в пол?
Autoholdом при остановке или стоянке в пробке не пользоваться?
Насоветовали...
Автохолдом пользоваться!... если нравится. Педаль тормоза ломать не надо!... тормози и держи тормоз, как на любой другой машине, без излишних усилий.
1. Включаем показания мгновенного расхода топлива на компе.
2. Нажимаем кнопочку "автохолд".
3. Останавливаемся и держим тормоз нажатым (не "со всей дури", а нормально так..., как при среднем торможении, а не совсем легком притормаживании).
4. Смотрим на комп и фиксируем в памяти показания расхода.
5. Отпускаем тормоз.
6. Смотрим на комп и замечаем, что расход вырос примерно на 0,2л/ч.
7. Снова нажимаем тормоз (педаль уже дубовая - тормоз держит наш дружок - "автохолд").
8. Опять смотрим на комп и видим, что показания расхода снова упали (даже при нажатии на уже "дубовую" педаль).
9. Делаем выводы.
Мне, вот, кажется, что сцепление не до конца разомкнуто при удержании машины только на "автохолде" (без удержания нажатой педали тормоза). Т.е. машина "готовится ехать" и немного (совсем чуть чуть) буксует дисками сцепления.
Об этом предупреждали и на форуме Passat СC... Где то на нашем форуме давали ссылку... Сейчас попробую найти...
Совет верный - "...тормози и держи тормоз, как на любой другой машине...".
.....
Вот, нашел: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2537
Ссылку давал qwertyk43 в 702-м сообщении.
Читать указанный форум с сообщения Крошки на СС на 17-й странице. Там есть путаница с параллельным обсуждением нескольких вопросов, но тему "автохолда" проследить не так сложно.
Смотрим на комп и замечаем, что расход вырос примерно на 0,2л/ч.
Однако... Ладно, посчитаем.
Удельная теплота сгорания бензина около 45 МДж/кг... Делим... учитываем плотность.. получаем примерно 6 МДж в час. Переводим в более привычные единицы и получаем в районе 1,5кВт мощности.
Тут два объяснения: либо действительно трется сцепление и при этом греется (до дыма такой мощности навряд ли хватит, это типа как утюг получается), либо в этот момент машина (раз стоим и не едем) подключает генератор на подзарядку аккумулятора, что тоже не исключено.
Кстати, а автохолд чем держит? Может это именно мощность привода автохолда?
Кстати, а автохолд чем держит? Может это именно мощность привода автохолда?
Насосом блока ABS. Через 3-5-сколько-то там минут бездействия выкручиваются болты ручника и давление сбрасывается.
Судя по доступной информации, "автохолд" держит машину до трех минут путем сохранения давления в контуре основной тормозной системы, затем сам задействует электромеханический тормоз. Давление, теоретически, можно сохранять либо постоянным "подкачиванием" с помощью усилителя тормозов (не экономично), либо просто "закрыв клапан сброса давления" (это логичнее). На удержание клапана энергии явно многовато.
Крошка на СС по приведенной ранее ссылке утверждает, что этот повышенный расход возникает из-за подведения сцепления к "точке контакта" и небольшом его трении. Говорит, что сжечь сцепление так нельзя, - но износ-то никуда не денется, раз есть трение?! Правда там еще была высказана мысль, что "автохолд" удерживает авто на месте также и за счет буксования сцепления... Поэтому на уклоне этот "лишний расход" становится больше. Не верю я в такое. Повышенный расход никак не зависит от степени уклона дороги (вопреки утверждениям на форуме СС-шников). Да и при удержании машины на спуске коробка тогда должна сама преключиться на R (причем "тайно" - на дисплее этого не отображается).
Как бы оно там ни было - повышенный расход нам не нужен. Следовательно, стоим на месте только с нажатым тормозом (или принудительно включенной "нейтралью"). :nod:
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:00
Точно! bil прав. Это ABS!
Только все равно эта тема "стоянки с автохолдом без нажатого тормоза" - как-то сомнительна.
Посмотрел еще раз обучалку про электромеханический стояночный тормоз... "Автохолд" удерживает машину на месте путем "...сохранения давления тормозной жидкости в рабочих цилиндрах, благодаря закрытию клапанов в блоке ABS".
Еще раз поэкспериментировал сегодня в пробке:
- Останавливаешься и стоишь с нажатым тормозом - расход 0,7, обороты ~780
- Включаешь "автохолд" - расход 0,8, обороты ~780 (расход возрастает до 0,8 всегда, когда переключаешь режим, в т.ч. и N/D/S, а затем вновь падает)
- Отпускаешь педаль тормоза - расход 1,0, обороты ~800
- Через ~30 сек - расход 0,7-0,8 (перемигивается), обороты ~800
- Нажимаешь педаль тормоза - расход 0,7, обороты ~780
...
- Отпускаешь педаль тормоза - расход 1,0, обороты ~800
- Через ~30 сек - расход 0,7-0,8 (перемигивается), обороты ~800
- и т.д.
При всем при этом, зависимость изменения числа оборотов прослеживается не менее четко, чем изменения расхода топлива. Во всех других случаях, обороты у меня самопроизвольно не "плавают", как было здесь в одной из тем.
Таким образом, у меня нет уверенности в том, что робот, хотя бы в течении 30 сек после отпускания педали тормоза, не подводит диски сцепления к точке контакта, решив, что "сейчас поедем, раз тормоз отпущен".
Именно исходя из этого, предпочитаю стоять с нажатым тормозом. Кроме того, это - обычная "правильная" практика. Еще в старых книжках для водителей писали, что стоять на перекрестке надо на тормозе, поскольку прилетевший Вам в задний бампер автомобиль вытолкнет Вас на перекресток (ну, тогда ведь еще никаких "автохолдов" не было :lol:). Ну, вот как-то так привык и, видимо, отвыкать не стоит.