Вход

Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Barmutik
22.03.2012, 23:28
ХЗК, да только вот за 3 года владения сеим чудом я был далёк до каких либо приемуществ и в те моменты когда еще больше отдалялся мне было сра..ь на удобство и простату управления, а вот когда сцепление ёкнуло в 4-ый раз то 2 года прошедшей гарантии явно непредоставляли мне душевного комфорта в итоге душевный комфорт обрёл только после продажи! делайте выводы! просто тут многие наверное в какой то степени имея ДСГ пытаются внушить себе и остальным что это самый лучший карабас, но уверяю Вас что это не так, дайте мне любую из Ваших карабасов и она развалится макс. через 25000 км., и непотому что я буду ездить с оборотами неменее 6000, а просто потому что она невыдерживает пробки и частые стоп-ускорения (ускорения имею ввиду диапозон переключения в районе 4000-4500 об/мин. а так конечно если ездить изредка обгоняя трамвай то и на полмилиона км. хватит её!!! да и о каком душевном комфорте может идти речь если даже сами уже придумали "как нужно обращаться с сием чудом" - в пробках особо негазовать а лучше вообще на ручном режиме ехать и т.д., так может быть лучше тогда вообще её в гараж поставить? я неспорю с тем что динамика и комфорт в нормальном рабочем состоянии у коробки офигенный но и надо учитывать тот факт что она может глюкнуть ну и собственно говоря если комфорт заключается в том чтобы постоянно думать о ней- ой как бы мне её незамучать или незаставить перегрется то стоит ли оно того? я очень рад и верю в то что в этом коробасе будущее но к сожалению не сегодня и думаю что незавтра!!!

Ну вот и интересно какой процент среднестатистических водителей на Passat c DSG ездят в таком ритме? Вот они + некоторый % брака (этот процент есть всегда и у всех) и составляют ту огромную :) армию которым досталась абсолютно не годная коробка. Да и мне вот интересно какая автоматическая коробка переживёт езду в таком ритме на значительно большее время чем DSG?

xTheTRYx
23.03.2012, 03:24
Barmutik, я на механике так езжу... 3-4 тысячи наше все... Кстати говоря эти 150 сил порой прут так, что самому страшно становится... 150 сильный фокус далеко позади, и это при том что он на треть легче, что за магия - неизвестно.

Да да действительно, можете дать свою дсгу мне и я ее за неделю уделаю так, что прейдется менять целеком... Срань... %)

Cosmet
23.03.2012, 08:42
Ну вот и интересно какой процент среднестатистических водителей на Passat c DSG ездят в таком ритме?
а жители мкадбурга какой процент составляют от общего числа покупателей? вот по минимуму эта цифра будет ответом на твой вопрос :)

Да и мне вот интересно какая автоматическая коробка переживёт езду в таком ритме на значительно большее время чем DSG?
очень многие НЕроботы. Только уточняющий вопрос к тебе: какое время (или пробег) для dsg ты считаешь достаточным для наработки на отказ в москве и насколько значительнее это время у акпп/гт (или варика) должно быть в той же москве?

Илья Ч
23.03.2012, 09:13
Кстати говоря эти 150 сил порой прут так, что самому страшно становится... 150 сильный фокус далеко позади, и это при том что он на треть легче, что за магия - неизвестно.

Помимо сил, есть еще крутящий момент. Все это вместе называется высокотехнологичный двигатель.

ХЗК
23.03.2012, 12:31
дайте мне любую из Ваших карабасов и она развалится макс. через 25000 км.,
Общеизвестно, что "ежели один человек построил, другой завсегда сломать может".
Думается, при талантливом подходе к этому делу загубить коробку (а равно любую другую часть авто) можно и при более коротком пробеге. Опыт Минобороны кагбэ намекает: http://www.newsproject.ru/minoboroni_rf_vistavilo_na_prodazhu_bronemashini_i veco_e101586.html
Эти деятели за пару лет угрохали неубиваемые итальянские броневики серией испытаний (износ - 80%). Так что твой пример, камрад, не убеждает.

Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:12

Во время то походите побалтайте с мастерами и прочими в сервисных зонах. Люди за вас это делают - все равно орут что дсг - кошерно.
Поздняк мне метаться, DSG уже на борту. Причем приобреталась осознанно, с обстоятельным изучением мнений на различных сайтах и опросам реальных пользователей (не сервисных мастеров, ибо вот как раз этой категории спецов как-то нет доверия - если он не твой кореш, ессно). Выводы были сделаны следующие: коробка достойная, хоть и не без греха. Но при правильной эксплуатации реальные плюсы существенно перевешивают виртуальные минусы. Вот как-то так.
О чем и ору во всеуслышание!

Сообщение добавлено в 11:31, предыдущее сообщение было в 11:22

я очень рад и верю в то что в этом коробасе будущее но к сожалению не сегодня и думаю что незавтра!!!
Один надежный сервисмен, быстро и решительно разбирая DSG, тоже искал там будущее. Вердикт: ничего будущего не нашел, все - настоящее! :lol:

Barmutik
23.03.2012, 13:59
Barmutik, я на механике так езжу... 3-4 тысячи наше все... Кстати говоря эти 150 сил порой прут так, что самому страшно становится... 150 сильный фокус далеко позади, и это при том что он на треть легче, что за магия - неизвестно.

Да да действительно, можете дать свою дсгу мне и я ее за неделю уделаю так, что прейдется менять целеком... Срань... %)

Ну так то убить можно всё что угодно .. всё зависит от того как к этому относится... Я не исключаю.. если все старты будут тапка в пол до отсечки и такое торможение, так и не выживет коробка долго...

Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:55

а жители мкадбурга какой процент составляют от общего числа покупателей? вот по минимуму эта цифра будет ответом на твой вопрос :)

очень многие НЕроботы. Только уточняющий вопрос к тебе: какое время (или пробег) для dsg ты считаешь достаточным для наработки на отказ в москве и насколько значительнее это время у акпп/гт (или варика) должно быть в той же москве?

Я как бы в Москве не езжу .. но думаю что 150.000 вполне достаточный срок который должна отходить коробка до ремонта...

К слову .. есть реальные случаи которым я свидетель когда убивалась(умирала, ломалась, выходила из строя) коробка на Mercedes S 2009 г.в. на пробеге 13.500 км и на Audi R8 2008 г.в. c пробегом 21.000+. С Ауди правда дилер решил грамотно .. просто поменял машину :) Так что .. любая коробка может выйти из строя .. всегда есть шанс...

Pa$$atЪ
23.03.2012, 14:30
[QUOTE=xTheTRYx;1067603... можете дать свою дсгу мне и я ее за неделю уделаю так, что прейдется менять целеком... Срань... %)[/QUOTE]
Шустрый... Уделай, если такой умелец, свою мешалку для начала.

Cosmet
23.03.2012, 18:34
Я как бы в Москве не езжу .. но думаю что 150.000 вполне достаточный срок который должна отходить коробка до ремонта...

К слову .. есть реальные случаи которым я свидетель когда убивалась(умирала, ломалась, выходила из строя) коробка на Mercedes S 2009 г.в. на пробеге 13.500 км и на Audi R8 2008 г.в. c пробегом 21.000+. С Ауди правда дилер решил грамотно .. просто поменял машину :) Так что .. любая коробка может выйти из строя .. всегда есть шанс...
а другие в большом количестве ездят и решают сами, подходит ли для их режима эксплуатации девайс с известными нередкими отзывами прочих владельцев или нет. А упомянутые реальные случаи с прочими типами акпп вполне укладываются в:

некоторый % брака (этот процент есть всегда и у всех)
и они никак не перевешивают количество не самых лестных отзывов о работе робота :)

Аникей
25.03.2012, 10:08

К сожалению есть такая проблема на механике. Сцепление сгорает (именно сгорает) без видимых на то причин. Под гарантию это не попадает (сцепа сгорела, а не сломалась), и ремонт влетает в копеечку (~70-80 тыр). Так что проблемы с МКПП - не повод обвинять самого человека.

Однако нельзя сказать что МКПП/DSG - говно. Просто у каждой есть либо брак, либо недостаток. Сам пока не решил, что буду брать. Пока завис в состоянии 50/50.

Илья-89
25.03.2012, 10:50
А я после автомата на королле, ДСГ возьму!

ogassi3
25.03.2012, 11:04
И правильно сделаешь,не слушай не кого!

xTheTRYx
25.03.2012, 17:20

Pa$$atЪ,она безотказная, деятель, если я уделаю свою механику, то поменяю сцепление за 10-15 тысяч и буду дальше горя не знать... А ты пойдешь биться в истерике на форумах и брать кредит на 300000 на ремонт... =)

Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:18

Аникей,цена немного не та... Если самому это сцепление поменять, особенно... Если вовремя заметить то это все те же 10-15 тысяч, по максимуму... Даже дсгшное сцепление 80000 не стоит.

Механика тем и хороша, что ремонтируется на коленке и тубаретке в любой заднице, спокойно буксируется на веревке тысячи километров, дает адекватные переключения передач (зависящие только от человека.) Дает прекрасную педаль сцепления, которая вытащит почти из любого гавна, а за одно и тренерует мышцы в обрюзгшем заду... Это россея... Если вы за мкад не выезжаете - то да мб вам в самый раз кататься на погрузном эвакуаторе на ремонт дсги... Кхех...

afk
25.03.2012, 22:24
Сцепление на сухой DSG-7 вместе с заменой в оффициалов стоит порядка 70к. Об этом на форуме уже кто-то писал. О каких 300к идет речь?

xTheTRYx
25.03.2012, 22:49
afk, щяс, она так угробится что там всю коробку надо менять.

Аникей
26.03.2012, 02:28
xTheTRYx, в личку скинул подтверждение своим словам.

Так! xTheTRYx, afk, брейк! Здесь идёт обсуждение именно 1.8 TSI + 7-DSG. Давайте перенесём спор "Что же лучше: 6-MT или 7-DSG?" в другую тему.

jonesy
26.03.2012, 07:16
Проехал вчера 850 км. по трассе, за 8 часов, динамика 1,8+дсг7 просто обалденна, и это при том что я еще не врубал спорт, с 80 до 150 за несколько секунд, я так еще не ездил. =). Максимум выжимал 170, это было на 7 передаче при 3200 оборотах, и это еще не предел, дальше разгонятся было страшновато из за неочень хорошей дороги).

ХЗК
26.03.2012, 10:28
Механика тем и хороша, что ремонтируется на коленке и тубаретке в любой заднице
Вот тока ремонт коробки в таких невыносимых условиях обычно является только первым в длинной их череде, последним из которых будет агрегатная замена на новую.

Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:18

И ты не одинок, камрад! ИМХО, крайне мало желающих перейти на механику после автомата, особенно учитывая, что DSG в сочетании с мотором 1,8 выглядит весьма сбалансированно. И детские болезни излечены, что показывают последние версии. Так что выбор правильный, адназначна!

Юрий Венеди...
26.03.2012, 10:55
Вот тока ремонт коробки в таких невыносимых условиях обычно является только первым в длинной их череде, последним из которых будет агрегатная замена на новую.

Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:18

И ты не одинок, камрад! ИМХО, крайне мало желающих перейти на механику после автомата, особенно учитывая, что DSG в сочетании с мотором 1,8 выглядит весьма сбалансированно. И детские болезни излечены, что показывают последние версии. Так что выбор правильный, адназначна! блин думал не буду больше писать пусть каждый сам думает что берет!!! ноо, ХЗК, с чего ты взял что как ты говоришь "детские болезни" - излеченны? последнии версии чего? прошивки? - их каждый месяц новые выпускают если ты не в курсе; или последнии версии сцепления? - так если последнии версии сцепления, то излеченны или нет мы узнаем только тогда когда средний накат у а/м с данными как говорят фрицы усиленными сцеплениями составит 25-30 тыс. км.. вот нипонимаю чё сидеть и пустословить!

jonesy
26.03.2012, 11:53
Ну ок, пустословить не будем. Прошел 2 тыщи, коробка следующая после НАТ, работает идеально, нет вибраций, задумчивых переключений и прочих грешков. Есть адская динамика, есть незаметные переключения, коробка просто супер. Вообще нагнетать обстановку с дсг-7, это как я понял такой местный вид спорта, ломается все, в том числе дсг6 и мешалка, есть факты, что за такие деньги берется машина с автоматом (ездить на машине за лям с мешалкой, если ты не фанат и у тебя не внедорожник, банально означает - не хватило денег на автомат). Мотор 1,8 с дсг7 ессно самый популярный т. к. стоит на 300 тыщ дешевле чем 2,0 с дсг6 при этом обладая сравнимыми характеристиками. Ессно поломок у дсг7 больше, т. к. их тупо больше, чем 2,0 с дсг6. Между прочим видел уже как минимум 2 поста с ломаным сожженым сцеплением на механике, которое не меняется по гарантии, вот это воистину печальная статистика.

Дуськин
26.03.2012, 11:58
.....................
Между прочим видел уже как минимум 2 поста с ломаным сожженым сцеплением на механике, которое не меняется по гарантии, вот это воистину печальная статистика.

Это еще не статистика. :nea:
Это всего лишь два человека сообщили, что сожгли :) сцепление в связке с МКПП.

jonesy
26.03.2012, 12:14
Нет, писали именно что не сожгли, а адекватно переключались, до кучи имели неплохой опыт вождения на ручке, это конечно на их совести как они ездили, но думаю товарищ xTheTRYx (http://www.passat-club.ru/forum/members/26292-xTheTRYx), который ездит на 1ой 70 км в час и поносит дсг7 довольно скоро напишет третий пост. Ну и плюс количество пассатов на ручке значительно меньше чем на ДСГ7. Самый популярный >< самый ломучий. В конце концов среди 100 человек оленей всегда больше, чем среди 10.

К сожалению есть такая проблема на механике. Сцепление сгорает (именно сгорает) без видимых на то причин

Видел 1-2 поста тут и минимум 1 на пассат сс клубе.

Юрий Венеди...
26.03.2012, 13:12
jonesy, ты себе хотя бы немного представляешь что такое пробег 2000 км. ? это знаешь как говорят - "как в лужу пукнул" и кстати по поводу значительно меньше- что в Вашем понятии значительно??? примерно 30% пассатов продается на механнике, и это далеко не показатель что у людей на автомат денег нехватает в той же самой Европе этот процент еще выше, просто тут у всех свои мысли по этому поводу кому то на механнике кайфофей ездить, кто то неберет ЖСГ из за недоверия к этому чудо техники, кто то (например я) хорошенько обжогся с этим ДСГ и поэтому решил взять механику т.к. а) меня это не напрягает и б) меня больше напрягает мысль о том что если я буду ездить на ДСГ то у меня постоянно будут мысли о том что она вот вот здохнет!!! а кому то пофик на эти мысли и он хочет так ездить чтобы педаль сцепления немешала ему чесать ухо левой ногой!!!

ХЗК
26.03.2012, 13:50
с чего ты взял что как ты говоришь "детские болезни" - излеченны?
Таки да, 4 млн проданных DSG и ежегодно рапортующий о прибылях концерн VAG кагбэ намекают...
Как уже высказывались камрады ранее, при массовом выходе из строя коробок разорение фирмы было бы неизбежно. Думается, детство закончилось. Во всяком случае, 2 последние версии (NAT & NQB) по плавности переключений и динамике невозбранно радуют обладателей. Возможно - пока, но это жизнь покажет. Причем нам всем, а не только владельцам DSG-7.

Юрий Венеди...
26.03.2012, 13:54
Таки да, 4 млн проданных DSG и ежегодно рапортующий о прибылях концерн VAG кагбэ намекают...
Как уже высказывались камрады ранее, при массовом выходе из строя коробок разорение фирмы было бы неизбежно. Думается, детство закончилось. Во всяком случае, 2 последние версии (NAT & NQB) по плавности переключений и динамике невозбранно радуют обладателей. Возможно - пока, но это жизнь покажет. Причем нам всем, а не только владельцам DSG-7. улыбнуло, да если бы не пассат с ДСГ, то ВАГ уже просил бы госпомощи и своего канцлера как наш Ваз!!!!

ХЗК
26.03.2012, 14:14
да если бы не пассат с ДСГ,
Шутки, панимашь, шутками, а вот результат http://volkswagen.110km.ru/autonews/78845.html,
http://motor.ru/news/2011/11/17/europa/.
Канешна, сказать точно, сколько там DSG-7, низзя, но полагаю, что немало.

jonesy
26.03.2012, 14:36
jonesy, ты себе хотя бы немного представляешь что такое пробег 2000 км.?

Даже не могу представить, неужели через 20000 дсг будет работать хуже?

примерно 30% пассатов продается на механнике, и это далеко не показатель что у людей на автомат денег нехватает в той же самой Европе этот процент еще выше

А почему не 90%, или как у Путена 146%? Пруф пожалуйста.

просто тут у всех свои мысли по этому поводу кому то на механнике кайфофей ездить, кто то неберет ЖСГ из за недоверия к этому чудо техники, кто то (например я) хорошенько обжогся с этим ДСГ и поэтому решил взять механику т.к. а) меня это не напрягает и б) меня больше напрягает мысль о том что если я буду ездить на ДСГ то у меня постоянно будут мысли о том что она вот вот здохнет!!! а кому то пофик на эти мысли и он хочет так ездить чтобы педаль сцепления немешала ему чесать ухо левой ногой!!!

А вы поставте машину в гараж и не беспокойтесь вообще что что то может сдохнуть, все время будет рабочая и на ходу, не нарадуеетесь! Больше похоже на ненависть к ДСГ, один раз обжегся, теперь буду ненавидеть пока не помру. Если не секрет какая коробка сдохла, какого года?

Юрий Венеди...
26.03.2012, 15:18
ХЗК, ну касаемо темы то тогда глянь хотя бы http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=60427 и вот http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=88093 и вот http://www.clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=272 думаю продолжать нестоит!!!! посмотрите хотябы дату начало первого поста и теперь посчитайте сколько VAG уже кормит завтраками о модернизации владельцев ДСГ!!!! а то Вы судя по всему думаете что ДСГ заканчивается на пассате, далеко не так!!!

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:08

jonesy, конечно никаких секретов нет DSG 03.2009 г/в - купленна в апреле, 1-е обращение - 03.2010 (замена сцепления), 2-е обращение - 01.2011 (замена всей коробки целиком), 3-е обращение 09.2011 (замена сцепления), 4-е обращение 01.2012 приговорили опять сцепление до замены недошло т.к. кончилась гарантия и я её просто продал!!! диапозон пробега между заменами примерно 25000 км. все эти замены были как ритуальный танец - "приезжайте посмотрим- уезжайте мы сделаем запрос- приезжайте перепрошьем супер новой прошивкой которая решает данные проблемы-уезжайте наблюдайте-приезжайте посмотрим-уезжайте мы запросим-приезжайте на замену поставим Вам доработанное сцепление от нового производителя" и так все три раза.
симптомы- 1) равки при переключение в 1-2, 2) яма 1-2 секунды при наборе скорости в диапозоне 3500-4000 об/мин. при переключении с 3-4, 3) металлический звук (скрежет) при наборе скорости в диапозоне 4000-4500 об/мин после интенсивной езды (старт стоп) либо после долгово стояния в пробке!!!

jonesy
26.03.2012, 15:22
Сколько ж уже за 3 года сделали новых коробок, количество замен конечно жесть,я бы потребовал замены автомобиля вместо третьего сцепления, через суд. Но все же вы же не единственный кто купил пассат за 3 года, и если бы у каждого по 4 раза за гарантию меняли сцепление, ВАГ бы опух их менять.

Юрий Венеди...
26.03.2012, 15:32
jonesy, поверьте мне не опух, и неопухнет. требовать замены несможете т.к. пока они думаю вместе с представительством Вы ездите на а/м а т.е. польхуетесь товаром несмотря на неисправности, а меняют они её за 1-2 дня , а по закону если мне память неизмениет то я могу отказатся от а/м если она находится в ремонте минимум толи 30 толи 45 суток!!! и опять таки это настолько геморно что проще продать!!!! да и кстати из наблюдений: из 3-ех раз для замены сцепления они всегда кроме того раза когда меняли всё в сборе (сцепления) были в наличие у дилера!!! а это говорит о том что это ходовой товар иначе дилер недержал бы их у себя на складе для замены а заказывал бы с центрального склада!!! а что касаемо у каждого или нет, то я уже говорил что если ездить очень спокойно то она и живет, а вот если ей время от времени давать пинка под зад то и начинаются проблемы!

Дуськин
26.03.2012, 15:53
............................
а что касаемо у каждого или нет, то я уже говорил что если ездить очень спокойно то она и живет, а вот если ей время от времени давать пинка под зад то и начинаются проблемы!
Юрий Венеди..., давай ты немного успокоишься :) и перестанешь свой справедливый :znaika: гнев на коробку ДСГ-7 от Пассата Б6 переносить на коробку ДСГ-7 Пассата Б7.

Ну нет еще такой статистики по ДСГ-7 2011 модельного года и более поздних выпусков, как для коробок на Пассат Б6.
Что будет с нашими ДСГ моделей NAT и NQB в дальнейшем????? :shock: А фиг его знает.... поживём... увидим.....

Но прекрати, как и некоторые другие камрады, кто столкнулся с проблемами ДСГ на Б6, гнать пургу на все коробки.
Кстати, я тоже в числе тех, кто на Б6-ом проходил процедуры для устранения проблем ДСГ.

ХЗК
26.03.2012, 16:35
ну касаемо темы то тогда глянь хотя бы
Являясь участником шкодовского форума, темы курил. Не являясь шкодоводом, в дискуссии на том форуме не вступал.
Ну так что в сухом остатке: никаких причин ср-ть кирпичами нет. Внезапно и там массового выхода из строя 7DSG не наблюдается. Печальные случаи таки имеют место быть, но соответствующими ритуальными действиями и песнопениями устраняются, причем чаще всего - по гарантии. Ясен МПХ, что любой уважающий себя ОД в этой стране вот так сразу не кинется устранять неисправность, не в европах-америках, чай, живем. Но при наличии определенной наглости и упертости все решается. НО! повторюсь - это случаи, а не закономерность, особенно в последних модификациях.
И кстати, да - шкодоводы тоже признают необходимость любить материальную часть, особенно в мегаполисных пробках и на гоночных трассах. Чем нежнее нажим тапком - тем дольше работает техника. МКПП тоже касается. Ибо ваистену!

guest82
26.03.2012, 16:38
мне было сра..ь на удобство и простату управления

Где у машины находится эта простАта ? ))) Может назвать тему "ПростАтит c DSG" ? ))) сорри за черный юмор )))

SGS
26.03.2012, 17:27
Где у машины находится эта простАта ? ))) Может назвать тему "ПростАтит c DSG" ? ))) сорри за черный юмор )))

повеселил.. :)

у него, что ни фраза, то ошибка...
куда мир катится...

Cosmet
26.03.2012, 19:45
забавно канеш про простатит, но улыбает также камрад с отзывом о прекрасной работе сабжа после 2000км, из которых минимум 850 по трассе за 8 часов. Если так и дальше пойдёт юзанье, то уверен не только 20тык, но и сотка пролетит без глюков. Вот бы его сегодня в соседнюю со мной полосу на 40минут для преодоления 500метров котляковского проезда до поворота на каширку... да каждый день так пару месяцев...
есичо, в собяненсити таких забавных мест много.
ЗЫ а привёл меня туда нави с подключенными пробками, чуть не разломал его заразу )))))))))))))))))

jonesy
26.03.2012, 19:56
забавно канеш про простатит, но улыбает также камрад с отзывом о прекрасной работе сабжа после 2000км, из которых минимум 850 по трассе за 8 часов. Если так и дальше пойдёт юзанье, то уверен не только 20тык, но и сотка пролетит без глюков. Вот бы его сегодня в соседнюю со мной полосу на 40минут для преодоления 500метров котляковского проезда до поворота на каширку... да каждый день так пару месяцев...

Сколько есть столько и написал! Если уж о пробках, то не понимаю как можно так жить =). Этаж так полжизни пройдет в пробках. Я заметьте отписал что отлично работает для автомата, по сравнению с японским например, если поломается то обязательно отпишусь.

Cosmet
26.03.2012, 20:14
jonesy, я же не спорю с тобой, а лишь иронично улыбаюсь после внимательного прочтения сказанного тут за день. Вот и ты как бы говоришь: "время покажет", третьим будешь на странице ))) но справедливость этой формулировки означает также и то, что воспринимать в штыки слова напоровшегося на прежний вып ЮрийВенедиктыча не стоит с таким пылом, с каким это делаешь в частности ты. Он имеет право не верить в доработки, ты имеешь право верить в лучшее будущее.
Отписываться не забывайте пробкоградцы в 1ю очередь.
А насчёт жизни - дык а что, сдаваться? жаловаться? Нет, живём преодолевая каждый свои трудности. В Сыктывкаре они ваши, у нас - наши. Преодолевать помогает в частности японский автомат ))) который и за 900км может сгонять за 11 часов, хотя наверно мог бы и быстрее, но владимирско-нижегородские менты не такие небдительные как у вас, да жевать и отливать не хотелось прям за рулём, вот минуты лишние и набежали ))))

xTheTRYx
26.03.2012, 21:08
Cosmet, там дороботки - 5 лепесточков вместо 4рех... Это как я на запорожце нарисую цветочек, и поставлю дворники безкорпусные - и скажу что все - это аналог бмв...

Cosmet
26.03.2012, 21:24
5 лепесточков вместо 4рех......
неее.... вроде не 5 а 8, и не в последней доработке, а в предпоследней ))))) Летом и осенью 11 года постили тут сцылы на цеце-клуп, там инсайд был с фотками, вроде как NAT то был. Не прошло и полгода вышла новая версия - NQB насколько мне известно. Разумеется не зря это всё делается и надеяться на решение какое-то можно. С помощью камрадов-добровольцев ВАГ узнает, насколько крайнее решение было верным ))) И недорого, без капложений со своей стороны - вот она и прибыль, на которую тут ссылались, вот и мильёны новых роботов. Всё одно к одному, только смотреть на это можно по-всякому ))

Tigeron
26.03.2012, 23:10
jonesy,Дарова земеля)) Я проехал 12 тыков полет нормальный, ДСГ рулит) Посмотрим что дальше будет)

Андрей Лис
26.03.2012, 23:38
Я заказал в 2012, выпуск 14.03. Код коробки передач NQB, а еще в январе другая была маркировка помоему

xTheTRYx
27.03.2012, 03:11
Юрий Венеди...,по закону Вы имеете право возвратить товар, если обнаружена повторяющаяся неисправность в течении 1го года. Если есть бумаги - можете сдать машину назад запросто...

jonesy
27.03.2012, 07:26
jonesy,Дарова земеля)) Я проехал 12 тыков полет нормальный, ДСГ рулит) Посмотрим что дальше будет)

Привет! У меня тоже чорный пассат, только не сарайка, а СС =)

Я заказал в 2012, выпуск 14.03. Код коробки передач NQB, а еще в январе другая была маркировка помоему

Не, у меня был выпуск в ноябре 11 и та же коробка NQB, а до этого была NAT.

Romzezz
27.03.2012, 10:34
В 7 , 52 неделя 2011 - NQB тоже.

Юрий Венеди...
27.03.2012, 10:58
повеселил.. :)

у него, что ни фраза, то ошибка...
куда мир катится... в Киев наверное )))

Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:53

Юрий Венеди...,по закону Вы имеете право возвратить товар, если обнаружена повторяющаяся неисправность в течении 1го года. Если есть бумаги - можете сдать машину назад запросто... ну тут спорная ситуация, а)симптомы разные б) никаких бумаг при гарантийном ремонте недают в) лень курит закон но там не так просто как написалы Вы там есть куча "НО", безусловно попытатся можно было но 1-время,2-деньги на того же нормального адвоката т.к. дилер без суда хрен чё назад заберет это априори у них!!!

xTheTRYx
27.03.2012, 18:40
Юрий Венеди..., они должны все отмечать в истории авто- возмите эту историю - если там написано 2 раза замена коробки или сцепления...То можно их иметь. Я не думаю что дойдет до суда. ПО суду Вы имеете право еще 50% от цены авто с них срубить в пользу государства, скорее всего они предложат Вам обмен на новый автомобиль и подписание бумаг об отсутствии притензий...

Забирая авто на ремонт Вы же что-то подписывали? Они и при выдачи должны были дать Вам акт работ...

Юрий Венеди...
28.03.2012, 09:14
Юрий Венеди..., они должны все отмечать в истории авто- возмите эту историю - если там написано 2 раза замена коробки или сцепления...То можно их иметь. Я не думаю что дойдет до суда. ПО суду Вы имеете право еще 50% от цены авто с них срубить в пользу государства, скорее всего они предложат Вам обмен на новый автомобиль и подписание бумаг об отсутствии притензий...

Забирая авто на ремонт Вы же что-то подписывали? Они и при выдачи должны были дать Вам акт работ... я тебе еще раз говорю что при гарантийном ремонте недают никакие бумаги!!!! 2-раза в течение какого срока? наколько я помню в течение года, и так же если в эти два раза были поломки идентичны!!! а они если ты внимательно читал всегда разные!!! ты можешь не думать - но факты говорят о другом не один дилер незабрал обратно а/м без судебного разбирательства! о каких 50% речь- на основании чего?

jonesy
28.03.2012, 09:39
я тебе еще раз говорю что при гарантийном ремонте недают никакие бумаги!!!! 2-раза в течение какого срока? наколько я помню в течение года, и так же если в эти два раза были поломки идентичны!!! а они если ты внимательно читал всегда разные!!! ты можешь не думать - но факты говорят о другом не один дилер незабрал обратно а/м без судебного разбирательства! о каких 50% речь- на основании чего?

Можно было б поменять если бы заморочились, бумаги не дают, зато отмечают в сервисной книжке, болезнь у вас была одна - автоматическая коробка, любой нормальный адвокат бы выбил бабки/новую машину.

Юрий Венеди...
28.03.2012, 10:18
jonesy, Вы когда нибудь меняли что то по гарантии? ничего там не отмечают это раз, и второе у Вас есть конкретные примеры из реальной практики? или так для красного словца тут пишите!!! и болезнь кстати не одна!!! в законе чётко написанно при повторной такой же неисправности, но проблема в том что рывки при переключение с 1-2 - это одна неисправность а металлический скрежет при переключение с 3-4 - это другая неисправность, и вы никогда не сможете доказать что по факту это скажем так поломки связанные с плохим недоработанным сцеплением!!!!!!

p.s. На основании статьи 18 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае обнаружения недостатков товара, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В отношении технически сложного товара (которым является автомобиль) потребитель в случае обнаружения недостатков товара вправе, в частности, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, но только в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В соответствии с Законом о защите прав потребителя, существенным недостатком товара является неустранимый недостаток или недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки товара.

jonesy
28.03.2012, 10:42
Не охота спорить и что то доказывать, дело ваше. В вашем случае неисправности были разные, но причина одна - АКП. Каждая замена/ремонт АКП должны быть отражены в сервисной книжке.

Юрий Венеди...
28.03.2012, 10:52
Не охота спорить и что то доказывать, дело ваше. В вашем случае неисправности были разные, но причина одна - АКП. Каждая замена/ремонт АКП должны быть отражены в сервисной книжке. тоже честно говоря неохота, но как могут быть при разных неисправностях одна причина? закон говорит о "недостатке" - тот или иной недостаток имеет определенную неисправность!

guest82
28.03.2012, 11:47
Ответ представительства VAG на коллективную претензию владельцев DSG7 http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=15 Что думаете по этому поводу? Про 5 лет гарантии четко подмечено!!!

Владельцы авто с DSG7 NAT(маркировка), отзовитесь о качестве и претензиях в работе данной КПП. http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?t=3139

CatS
28.03.2012, 11:51
Вы когда нибудь меняли что то по гарантии? ничего там не отмечают это раз, и второе у Вас есть конкретные примеры из реальной практики?
Должны отмечать в сервиске все сервисные и гарантийные работы,покрайней мере у моего ОД так и делают,а так же при сдаче авто на ремонт вам обязаны выдать акт выполненых работ при его получении.Так же любой заезд авто в рем .зону остается в истории авто на сервисном предприятии.Если у вас не так меняйте сервис.

Дуськин
28.03.2012, 12:06
Ответ представительства VAG на коллективную претензию владельцев DSG7 http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=15 Что думаете по этому поводу?
......................
Думаю, что сначала тебе надо было --> >>ЭТО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM?p=1065985&viewfull=1#post1065985) увидеть, а потОм там же и поднимать топик.
Ведь та тема именно и посвещена этой жалобе и ответу на неё.

guest82
28.03.2012, 12:07
Cорри за повтор

jonesy
28.03.2012, 13:02
Владельцы авто с DSG7 NAT(маркировка), отзовитесь о качестве и претензиях в работе данной КПП. http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?t=3139

А шут его знает, этож надо хотяб 20-30 тыщ проехать, пока что идеально работает (2000 км)

Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 11:58

тоже честно говоря неохота, но как могут быть при разных неисправностях одна причина? закон говорит о "недостатке" - тот или иной недостаток имеет определенную неисправность!

Вообще то при одной и той же болезни симптомы могут быть разные, факт то что ломался такой узел автомобиля как АКП, а уж судье будет глубоко пофиг, что там накрылось мехатроник или еще чего, факт что этот узел - проблемный и его замена/ремонт - не помогают.

ShicoFF
29.03.2012, 11:10
Владельцы авто с DSG7 NAT(маркировка), отзовитесь о качестве и претензиях в работе данной КПП

Пробег всего 8500 км. Полет нормальный.

Vladimir-UZL
02.04.2012, 18:36
Может кому пригодиться.....
Раскачать застрявшую машину с ДСГ7 проблематично,так как предсказать время и скорость включения сцепления почти невозможно и соответственно колеса получают небольшой рывок крутящего момента от двигателя,а этого рывка достаточно чтобы провернуть колесо и далее уже оно не зацепляется.Вот сегодня и поставил эксперимент задачей которого было исключить скачкообразное трогание,условия свеже навалившего снега сопутствовали.Сначала нажал на тормоз,затем немного на акселератор и как только почувствовалось начало включения сцепления тормоз отпустил,автомобиль легко тронулся с места без намека на пробуксовку.

Aquastas
10.04.2012, 17:26
Почитал тему и пришел к выводу,что все траблы c DSG - от неправильного использования. Люди ожидают от него работы, аналогичной АКПП, но это разные вещи. На мой взгляд WAG должен Выпустить подробную! инструкцию по эксплуатации этой коробки и не вводить в заблуждение покупателей что это автомат!. почитал разные форумы, в частности фордфокус клуб. Абсолютно у всех те же проблемы с Сухой коробкой PowerShift(аналог DSG), как через кальку. http://ffclub.ru/topic/260299/#comments. И так-же там все ждали от ней Работы как у автомата, ан нет...

Anton87
11.04.2012, 08:22
... все траблы c DSG - от неправильного использования...
Подробную инструкцию в студию, а то голословные заявления не катят.

Cosmet
11.04.2012, 08:53
Anton87, а прочитать пост целиком пробовал? :lol: Предложено производителю этим заняться, а его личный вывод сделан на основании текстов на форуме. Тексты плохие? дык закрой форум нахрен (хотя бы для себя лично)))))) и оставайся наедине с машиной и мануалом к ней, с сервисной книжкой, с песнями отдела продаж и баснями сервиса. Всё будет честно :)
imho

джек
11.04.2012, 09:44
Заметил вчера при переключении с R на D небольшой толчек, раньше такого не было.((( Если выждать паузу - толчка нет.

molchun
11.04.2012, 09:52
Заметил вчера при переключении с R на D небольшой толчек, раньше такого не было.((( Если выждать паузу - толчка нет.
При условии, что я вас правильно понял, такое бывает, когда колёса попадают в ямку или на кочку в момен переключения передачи. Если это так- не страшно, описано в мануале, страницу не помню.

джек
11.04.2012, 09:59
При условии, что я вас правильно понял, такое бывает, когда колёса попадают в ямку или на кочку в момен переключения передачи. Если это так- не страшно, описано в мануале, страницу не помню.
Да, как бы раньше не замечал, переключение не всегда на ровном месте. Может совпало, но выдержав небольшую паузу толчек пропадает. Нужно перестраивать стиль переключения.

molchun
11.04.2012, 10:08
Попробуйте переключить через N, машина просто скатится с этого места и толчка не будет.Желаю удачи.

Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:04

Может кому пригодиться.....
Раскачать застрявшую машину с ДСГ7 проблематично,так как предсказать время и скорость включения сцепления почти невозможно и соответственно колеса получают небольшой рывок крутящего момента от двигателя,а этого рывка достаточно чтобы провернуть колесо и далее уже оно не зацепляется.Вот сегодня и поставил эксперимент задачей которого было исключить скачкообразное трогание,условия свеже навалившего снега сопутствовали.Сначала нажал на тормоз,затем немного на акселератор и как только почувствовалось начало включения сцепления тормоз отпустил,автомобиль легко тронулся с места без намека на пробуксовку.

А ESP отключать не пробовали? Эффект такой же.

Barmutik
11.04.2012, 11:12
Подскажите .. при езде в режиме S... переключения передач вниз при торможении у всех чуть более чувствуются? Просто при движении в D.. при торможении передачи переключаются вниз абсолютно не заметно.. а в S.. чувствуется как машина чуть клюёт(дергается, толкает ну или как описать) при переключениях вниз.. особенно с 3-ей на 2-ую и со 2-ой на 1-ую.

Я это связываю с тем, что переключения производятся на более высоких оборотах...

dealer
11.04.2012, 11:16
Подскажите .. при езде в режиме S... переключения передач вниз при торможении у всех чуть более чувствуются? Просто при движении в D.. при торможении передачи переключаются вниз абсолютно не заметно.. а в S.. чувствуется как машина чуть клюёт(дергается, толкает ну или как описать) при переключениях вниз.. особенно с 3-ей на 2-ую и со 2-ой на 1-ую.

Я это связываю с тем, что переключения производятся на более высоких оборотах...

Так же.

molchun
11.04.2012, 11:26

подобное ощущение бывает на механике, когда тормозите двигателем. Так? В режиме S коробка отдаёт препочтение более низкой передаче, отсюда и толчки.Фраза вышла корявая, прошу прощения.

Манул
11.04.2012, 12:08
Заметил интересную вещь: В пробке переключил селектор в ручное управление. Машинка едет на первой передачи, педаль газа чуть нажата, обороты постоянны. Хочу переключиться на вторую-ан да нет!!! Не включает. Стоило немного добавить газку и всё в норме, переключает. Наблюдал кто такое чудо??

dealer
11.04.2012, 12:27
Заметил интересную вещь: В пробке переключил селектор в ручное управление. Машинка едет на первой передачи, педаль газа чуть нажата, обороты постоянны. Хочу переключиться на вторую-ан да нет!!! Не включает. Стоило немного добавить газку и всё в норме, переключает. Наблюдал кто такое чудо??
Да. Судя по всему не дает включить вторую до достижения какой-то скорости.

bil
11.04.2012, 12:44
Скорее потому, что после переключения на вторую для той же скорости обороты станут слишком низкие.

Aquastas
11.04.2012, 13:16
Подробную инструкцию в студию, а то голословные заявления не катят.

Да просто по устройству коробки и принципам ее работы видно,что на ней нельзя ездить как на автомате..много тонкостей к которым нужно привыкнуть и взять за правило

Манул
11.04.2012, 13:37
Согласен. Думая в ручном режиме переключение передач ближе к режиму Спорт, может и ошибаюсь. При обычном драйве вторая врубается практически сразу после начала движения авто, обороты-практически холостые. На ручном же ВЫПик требует всё же надавить на гашетку!

Дуськин
11.04.2012, 14:53

Посмотри чуток выше.
Я в свое время тестировал работу типтрона у себя. Результат --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1014684&viewfull=1#post1014684)

Манул
11.04.2012, 15:32
Спасибо, Дуськин, отличный тестик! Я думаю-не плохой режим работы коробки для пробок. Передачи хоть не перекидываются попусту. А коробка (тьфу-тьфу) просто великолепная, практически полное взаимопонимание с водителем! ВЫП рулит!!!!

molchun
11.04.2012, 23:03
А разве не высвечивается на дисплее подсказка, когда переходить на следующую передачу, при езде в ручном режиме?

Дуськин
12.04.2012, 07:03
А разве не высвечивается на дисплее подсказка, когда переходить на следующую передачу, при езде в ручном режиме?

Этот функционал доступен только в связке с МКПП.

Gloomy
12.04.2012, 09:38
Этот функционал доступен только в связке с МКПП.
Подразумевается, что если перешел на ручной, то недоволен роботом. Зачем же он подсказывать будет?

Дуськин
12.04.2012, 09:55
Подразумевается, что если перешел на ручной, то недоволен роботом. Зачем же он подсказывать будет?

Ну в какой-то степени можно и так сказать.

ЗЫ.
Кстати, я точно не уверен, т.к. не имею возможности юзать МКПП, но вроде бы подсказка для переключений - это опция.
Думаю, что точно могут ответить только владельцы МКПП.

Cosmet
12.04.2012, 10:35
подсказку для переключений полезно иметь в любом варианте ручного управления трансмиссией, как на обычной механике так и в ручном режиме автомата - любого автомата, включая любой робот. На ручной режим переходят не оттого, что недовольны работой автомата, а вследствие некоей необходимости, связанной с дорожными условиями. Почему бы и не подсказать в таком случае?
Некоторые автоматы индицируют номер передачи в любом режиме, некоторые только в ручном (но в ручном показывают номер передачи любые типы) - в какой-то степени тоже подсказка, в сочетании с показаниями тахометра.

Gloomy
12.04.2012, 11:24
На ручной режим переходят ... вследствие некоей необходимости, связанной с дорожными условиями. Почему бы и не подсказать в таком случае?

Вот именно. Дорожные условия, оцениваемые человеком. И человек решил, что робот с этими условиями не справится.
И зачем тогда подсказка?
Думаю, что большинство комрадов на этом форуме прекрасно владеют искусством гонять по кабине мешалку, особо не задумываясь над моментами переключения. Им и подсказка не нужна... А если человек сел сразу на автомат, то не знаю... Переходить в ручной режим, не имея достаточного опыта МКПП - это не самое разумное решение.

Некоторые отвлеченные рассуждения:
Проблема управления некоторым устройством включает в себя три стадии: критерий-значение-порог, т.е. нужно выбрать некие критерии работы или состояния, оцифровать их (т.е. выразить в численном виде, а это не всегда просто...), и сравнить их совместную функцию с порогом (или вывести совместную функцию от сравнений с порогом). Проблема в том, что параметров много, а результат функции должен быть один (например включать следующую или еще рано).
А установка порога срабатывания и определит резко или плавно, медленно или быстро и т.д.
Ни одна программа не сможет сравниться с человеком по ценке множество неявно связанных параметров, совмещенных с анализом дорожной ситуации. Все роботы работают нормально в более-менее стандартных, заранее просчитанных, ситуациях.
Показательным, с точки зрения объяснения компутеру, может быть такой пример: на листке бумаги нарисован контур животного. Сомневаюсь, что человек ошибется, что нарисовано, кот или собака... А вы попробуйте мысленно объяснить компу, чем собака отличается от кота, да еще выразить это в цифрах. А еще учтите, что собаки разные бывают... Но человек то не ошибется!

Уфффф... многабукав.... Но это я к тому, что не пинайте ДСГ очень сильно. Дорожных ситуаций много, человеческих желаний - еще больше... А мозги у коробки железные, а не человеческие...

afk
12.04.2012, 11:56
Это подсказка коробки ориентирована в первую очередь на экономную езду для того, чтобы она ехала как DSG в режиме драйва. На форуме обсуждалось.

kdj14
12.04.2012, 12:46
На моем авто данная подсказка не работает, но опыт езды на автомобиле (правда с дизельным движком) в котором такая подсказка работает есть. По мне так вещь бесполезная, опытный водитель и без подсказки знает , как на ручке ехать в максимально экономичном режиме, а новичок будет излишне отвлекаться и не сможет сосредоточится на вождении.
Лучше бы на машинах с МКПП в настройках БК была опция с помощью которой на дисплей выводилась информация о номере передачи и если начинаешь "перекручивать" двигатель ( например когда не слышно двигателя и по ошибке едешь на низкой передаче) БК сигнализировал бы , что пора переключаться на повышенную. По типу ,как это реализовано с функцией " Зимние шины"

Gloomy
12.04.2012, 12:51
По мне так вещь бесполезная, опытный водитель и без подсказки знает , как на ручке ехать в максимально экономичном режиме, а новичок будет излишне отвлекаться и не сможет сосредоточится на вождении.
+100

xTheTRYx
12.04.2012, 13:23
kdj14,так по вибрациям педалей чувствуется какие обороты О_о

kdj14
12.04.2012, 13:57
Если бы я ездил босиком, то может быть...

Gloomy
12.04.2012, 14:09
Это на твоем тракторе системы "Беларусь" чувствуется...
На Пассатах педаль с двигателем механически не соединена и обратной связи не имеет. А если общая вибрация корпуса, к которому и присоединена педаль, такая, что чувствуется обутой ногой - это уже претензии к двигателю или его подушкам.

xTheTRYx
12.04.2012, 14:33
Gloomy,все там чувствуется, и на твоем тракторе будет. Гидравлика сцепления идет под капот... И естественно есть вибрации кузова.

Gloomy
12.04.2012, 14:54
xTheTRYx, на моем Пассате педали сцепления не будет, читай подпись внимательнее. Ну а если у тебя по трубке передаются ощутимые вибрации, то какие же у тебя вибрации на самом двигателе? Укатал же ты его....

molchun
12.04.2012, 17:06
Кстати, я точно не уверен, т.к. не имею возможности юзать МКПП, но вроде бы подсказка для переключений - это опция.
Нет , не опция. входит в базу на механике. На тесте ездил и на ручке, и на дсг.

kdj14
12.04.2012, 17:37
Если в курсе, подскажите как активировать эту " не опцию"? Просто из спортивного интереса хочется знать, БК уже наизнанку вывернул - ничего не нашел. В инструкции на стр. 204 туманная формулировка "в некоторых моделях автомобилей" , подозреваю, что мое авто не относится к "некоторым моделям"

molchun
12.04.2012, 17:44
Если в курсе, подскажите как активировать эту " не опцию"? Просто из спортивного интереса хочется знать, БК уже наизнанку вывернул - ничего не нашел. В инструкции на стр. 204 туманная формулировка "в некоторых моделях автомобилей" , подозреваю, что мое авто не относится к "некоторым моделям"
У меня -DSG. На первом тесте был б7 1.4, на ручке. Я обратил внимание на подсказку, спросил у менеджера, он сказал, что опция. Вот такая история...

Cosmet
12.04.2012, 19:59
Вот именно. Дорожные условия, оцениваемые человеком. И человек решил, что робот с этими условиями не справится.
И зачем тогда подсказка?...
не в ту степь пошёл ты дальше рассуждать )) Насколько я понимаю, подсказка о переключении реализована, там где она уже есть, весьма просто, на основании приведённых в мануале данных о допустимых диапазонах скоростей и оборотов для каждой передачи в разных режимах селектора акпп. Не знаю про фолькс, но япы такое печатают, запомнить это всё невозможно и не нужно, инфа чисто справочная, а вывести дополнительную пару лампочек несложно для подсказки, которой необязательно пользоваться, при некоторых условиях полюбасу переключение произойдёт автоматом. Гораздо сложнее, имха, написать программу для кикдауна, однако такая программа есть и эффективно работает.

Дуськин
12.04.2012, 23:23
У меня -DSG. На первом тесте был б7 1.4, на ручке. Я обратил внимание на подсказку, спросил у менеджера, он сказал, что опция. Вот такая история...

molchun, похоже, что ты теперь полностью ввёл в ступор камрада kdj14. :shock: :lol:

molchun
13.04.2012, 02:20
molchun, похоже, что ты теперь полностью ввёл в ступор камрада kdj14.
Даже мыслей таких не было. Была информация- я рассказал. Странно как-то на 1.4- есть, а на 1.8-нет Только сейчас заметил ошибку. Прошу прощения. Менеджер сказал, что это база. Старею.

Юрий Венеди...
13.04.2012, 09:38
Нет , не опция. входит в базу на механике. На тесте ездил и на ручке, и на дсг. да вот что то я сомневаюсь что она идет в базе т.к. у себя такой фишки не нашол!!! может конечно не там смотрел )))

molchun
13.04.2012, 09:57
да вот что то я сомневаюсь что она идет в базе т.к. у себя такой фишки не нашол!!! может конечно не там смотрел )))
Дорогие, мои! Чтобы снять этот вопрос, спросите у ОД. Я помню, что на табло высвечивалась передача, на которой я еду, а подмаргивала другая цифра- рекомендуемая передача. Может функцию надо активировать, как у меня. с показанием температуры масла. Покупку с двигателем 1.4 - я не рассматривал, соответственно и интереса не проявил.

Anton87
16.04.2012, 12:54
Камрады, подскажите пожалуйста такой нюанс. 100% помню, что это где-то уже недавно обсуждалось. Если честно, то лень искать просто, время обеденное поджимает. Вопрос в следующем - если иногда давать мотору просраться с оборотами до 6000, после остановки автомобиля и выходя из него сразу же ощущается запах паленого сцепления. Это нормально, или для DSG это ничем хорошим вскоре не закончится. Кто-то говорил вроде, что это сцепление так притирается. Но ведь не должно же оно вонять так?!

ShicoFF
16.04.2012, 13:20
ощущается запах паленого сцепления
А мне кажется что пахнет раскаленным металлом, выпускная система раскалена, вот и пахнет. Сцепление пахнет совсем по другому, такой противный, сладковатый запах.

Gloomy
16.04.2012, 13:27
ощущается запах паленого сцепления.

А мне кажется что пахнет раскаленным металлом

А еще может пахнуть обгорающая на катализаторе грязь... Если где-то по густой луже проехал - вонь ещё та стоит.
И тормоза могут пахнуть... Если под 6000 крутить - то и скорость приличная была, и при торможении с такой скорости вполне могут начать дымиться тормоза :)

Дуськин
16.04.2012, 13:30
Камрады, подскажите пожалуйста такой нюанс. 100% помню, что это где-то уже недавно обсуждалось. Если честно, то лень искать просто, время обеденное поджимает. Вопрос в следующем - если иногда давать мотору просраться с оборотами до 6000, после остановки автомобиля и выходя из него сразу же ощущается запах паленого сцепления.
..................
--> Пахнет паленым в районе заднего левого колеса (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12001-%D0%9F%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0)
--> При энергичном разгоне воняет тухлыми яйцами! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6383-%D0%9F%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8!)

NVB
16.04.2012, 13:42
ощущается запах паленого сцепления. Это нормально, или для DSG это ничем хорошим вскоре не закончится.
Не только для DSG, для всех)))

molchun
16.04.2012, 16:34
если иногда давать мотору просраться с оборотами до 6000,
а какая скорость при таких оборотах?

Дуськин
16.04.2012, 16:44

Вопрос дилетанта. :vah02: :shock:

Скорость движения автомобиля зависит не от оборотов двигателя, а от связки с включенной в этот момент передачи КПП. :znaika:

NVB
16.04.2012, 16:47
Максимальная:):lol::crazy:

molchun
16.04.2012, 16:50
Вопрос дилетанта.
Шо, серьёзно? И в режиме автоматической трансмиссии?

Дуськин
16.04.2012, 16:55
Шо, серьёзно? И в режиме автоматической трансмиссии?
Конечно.
Ведь АКПП переключается тоже, а не всё время первая передача включена.

ЗЫ.
Если еще раз переспросишь по этой теме, то я могу тебя и за тролля принять. :)

molchun
16.04.2012, 17:16
Максимальная:):lol::crazy:

А фамилия у него, случайно, не Шумахер? А может машина казённая....

Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:58

Ведь АКПП переключается тоже, а не всё время первая передача включена.
Я в курсе.

Если еще раз переспросишь по этой теме, то я могу тебя и за тролля принять.
А почему на ты? Мы знакомы? В прочем...... как будет угодно

Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:05

Дуськин, , Вы , на меня обидились? Зря, Вы, так. Разве можно на правду обижаться?

NVB
16.04.2012, 17:31
А фамилия у него, случайно, не Шумахер? А может машина казённая....
Может ты и Шумахер:vah02:, и машина у тебя казённая:) П.С. А может не то и не другое:crazy:)))

molchun
16.04.2012, 17:44
Может ты и Шумахер, и машина у тебя казённая П.С. А может не то и не другое)))
Всё может быть...В жизни, главное, всё-таки- определиться!

Maguk
17.04.2012, 05:35
Тут сменил резину на лето и в выхи решил немного дать машине погонять.... И вот заметил такую особенность дсг. Если трогаешься плавно то переключения не заметны, а если в пол с места, то довольно ошутимо ощущается переключение с 1на 2, а если выезжаешь например с прилегающей на оживленную дорогу и надо тоже топнуть и колеса вывернуты то прям как удар ощущается. Пробега еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] да копейки..

Сообщение добавлено в 06:35, предыдущее сообщение было в 06:26

Хотя возможно это не толчок и удар. А просто озущается резкое падение оборотов при переключении... Ведь при спокойной езде едва обороты дойдут до 2000 уже включается вторая и мы не замечаем этого потому что по мере роста оборотов включается следующая передача и обороты грубо говоря все в ремя в одном диапазоне..... А при старте "тапка в пол" обороты на первой моментально взлетают до 4-5 тыщ и при включении второй резко падают... Может такое быть? Надо как нить последить за тахометром.

Gloomy
17.04.2012, 09:32
а если в пол с места, то довольно ошутимо ощущается переключение с 1на 2
А на механике такого не будет?
Вообще, что скрывается под вывеской "ощутимо ощущается"? Если скрип, скрежет, дребезг, то это плохо... Если толчок - то это скорее всего нормально.
Объяснюсь... Первая передача, обороты взлетают под максимум, тут же мгновенно врубается вторая... А обороты куда деть? Это разом нужно затормозить движок с 5000 до 2000 (условно). Вот и уходят все эти 3000 оборотов (точнее их энергия) в толчок.
Можно избежать толчка, плавнее замыкая сцепление, но тут и так жалуются, что оно горит.
На мешалке, играя ножками-ручками , человек сам выбирает скорость замыкания и сколько дать пробуксовки... Но я как-то говорил, что у роботов интеллект еще долго не достигнет таких высот. Робот прошит на определенный диапазон работы, а если еще учесть, что в зависимости от износа (притирания) сцепление тоже по разному работает... То и получается толчок.

Сообщение добавлено в 09:32, предыдущее сообщение было в 09:29

А почему на ты? Мы знакомы? В прочем...... как будет угодно
Маленькая подсказка: на этом форуме так принято, на "ты" ко всем. Без всяких обид. А если начнут на "Вы" - то это уже вызов на дуэль :)
Мне тоже время понадобилось привыкнуть.

Barmutik
17.04.2012, 10:23
Тут сменил резину на лето и в выхи решил немного дать машине погонять.... И вот заметил такую особенность дсг. Если трогаешься плавно то переключения не заметны, а если в пол с места, то довольно ошутимо ощущается переключение с 1на 2, а если выезжаешь например с прилегающей на оживленную дорогу и надо тоже топнуть и колеса вывернуты то прям как удар ощущается. Пробега еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] да копейки..

Сообщение добавлено в 06:35, предыдущее сообщение было в 06:26

Хотя возможно это не толчок и удар. А просто озущается резкое падение оборотов при переключении... Ведь при спокойной езде едва обороты дойдут до 2000 уже включается вторая и мы не замечаем этого потому что по мере роста оборотов включается следующая передача и обороты грубо говоря все в ремя в одном диапазоне..... А при старте "тапка в пол" обороты на первой моментально взлетают до 4-5 тыщ и при включении второй резко падают... Может такое быть? Надо как нить последить за тахометром.

У меня такая же ситуация .. при плавной езде переключения абсолютно не чувствуются... при резком старте чувствуются переключения на вторую.. и реже на третью... Но почитав информацию списываю это на конструктивные особенности коробки...

Да и как-то сейчас после обкатки пытаюсь чуть более активно ездить и .. по личным ощущениям... задумчива DSG в режиме D при попытке резко увеличить скорость. Я бы так сказал крайне задумчива... Всё конечно решается переключением в режим S... но там проблема с комфортом при торможении и сбросе газа... Не то что бы это напрягает.. но как-то .. ожидалось большего... Правда утверждается, что DSG по скорости переключений просто супер по сравнению с другими автоматами :) До этого ездил только на BMW с автоматами .. там мне кажется машина существенно быстрее реагирует на попытку набора скорости.. но там и объёмы другие были двигателя... Возможно я просто слишком многого хочу от связки 1.8 + DSG...

толстый
17.04.2012, 10:29
У меня такая же ситуация .. при плавной езде переключения абсолютно не чувствуются... при резком старте чувствуются переключения на вторую.. и реже на третью... Но почитав информацию списываю это на конструктивные особенности коробки...

если хотите динамичной езды, то времени на сглаживание переключения еще меньше, тем более, что коробка "сухая"

Maguk
17.04.2012, 11:13
Barmutik, согласен. От момента нажатия в пол "кикдаун" до выстреливания времени проходит чуть ли не секунда может чуть меньше. На прошлой астре с допотопным 4ст автоматом это происходило почти мгновенно.

dealer
17.04.2012, 11:15
Это не DSG не вкусная, это вы просто не умеете ее готовить :)
На предыдущей машине был обычный 5-ступенчатый автомат. Так вот он просто мега-задумчивый по сравнению с DSG.

Cosmet
17.04.2012, 11:22
dealer, а если приставить к твоей фразе зеркало и прочитать её так:
"это не акпп-5 мегазадумчивый, а ты не умеешь его готовить"
то ты улыбнёшься :) или разозлишься? :shock:
:nod::nod::nod:

dealer
17.04.2012, 11:40
dealer, а если приставить к твоей фразе зеркало и прочитать её так:
"это не акпп-5 мегазадумчивый, а ты не умеешь его готовить"
то ты улыбнёшься :) или разозлишься? :shock:
:nod::nod::nod:
Сколько людей столько и мнений :)

molchun
17.04.2012, 12:15
Маленькая подсказка: на этом форуме так принято, на "ты" ко всем. Без всяких обид. А если начнут на "Вы" - то это уже вызов на дуэль
Мне тоже время понадобилось привыкнуть.
Спасибо за подсказку. Я давно не обижаюсь на людей. Это скорее защитная реакция. Задал вопрос- и сразу начали давать личные коментарии, которых я не просил. Хамство не люблю. Сколько раз зарекался- всё равно не могу пройти мимо. Наверное инстинкт. Кого обидел, прошу простить.Будьте здоровы!

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:01

Да и как-то сейчас после обкатки пытаюсь чуть более активно ездить и .. по личным ощущениям... задумчива DSG в режиме D при попытке резко увеличить скорость. Я бы так сказал крайне задумчива... Всё конечно решается переключением в режим S... но там проблема с комфортом при торможении и сбросе газа... Не то что бы это напрягает.. но как-то .. ожидалось большего... Правда утверждается, что DSG по скорости переключений просто супер по сравнению с другими автоматами
Выскажу своё личное мнение: для коробки DSG характерна адаптивность, т.е. приспосабливаемость. Стоит ,вам, поездить с резкими ускорениями и вы , спустя некоторое время, заметите, что задумчивость уходит.Б7- машина не для гонок, хотя в мануале и прописано, как настроить комп. для рывков с места. Желаю удачи.

толстый
17.04.2012, 12:47
Выскажу своё личное мнение: для коробки DSG характерна адаптивность, т.е. приспосабливаемость.

это где про адаптивность написано ? именно к стилю езды ?

molchun
17.04.2012, 12:51
это где про адаптивность написано ? именно к стилю езды ?
Да, к стилю езды.

Barmutik
17.04.2012, 13:25
Да, к стилю езды.
Да уже ..неоднократо перетиралось что DSG не адаптируется к стилю езды человека на ней едущего. У DSG есть свои подстройки под текущую ситуацию.. но никак она НЕ накапливает информацию о том как вы до этого 2 месяца ездили...

толстый
17.04.2012, 13:26
Да, к стилю езды.

нет, не к стилю

Barmutik
17.04.2012, 13:28
Barmutik, согласен. От момента нажатия в пол "кикдаун" до выстреливания времени проходит чуть ли не секунда может чуть меньше. На прошлой астре с допотопным 4ст автоматом это происходило почти мгновенно.

Я уже заметил, что раз на раз не приходится ... иногда подхват происходит очень быстро .. иногда около 0.7 секунды. Как было написано в программе самообучения VW.. если коробка угадывает с передачами .. то всё ОЧЕНЬ быстро .. если нет .. то как на обычном автомате и скорость переключения как у среднестатистического водителя на ручной коробке.

Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:27

Это не DSG не вкусная, это вы просто не умеете ее готовить :)
На предыдущей машине был обычный 5-ступенчатый автомат. Так вот он просто мега-задумчивый по сравнению с DSG.

Ну так .. научите как готовить правильно :) Я с удовольствием перейму опыт :)

толстый
17.04.2012, 13:40
если коробка угадывает с передачами .. то всё ОЧЕНЬ быстро .. если нет .. то как на обычном автомате

она "угадывает" при однозначности действий, т.е. если мы разгоняемся, значит газ уверенно нажимаем и "понеслась", если тормозим - то на тормоз и тормозим. А если поигрывать педалью газа, периодичски ее отпуская, притормаживая, потом вяло разгоняяcь, то, ессно, будут задержки

Gloomy
17.04.2012, 14:26
Когда-то в глубоком детстве мне попалась книжка о том (не смейтесь), как правильно управлять самолетом... Книжка года эдак 60-го.
Так вот мне оттуда запала фраза: "Если хочешь повернуть - то не дергай ручку, а подумай о том, что ты поворачиваешь. И тогда поворот выйдет плавным."
Я стараюсь так же ездить. Т.е. очень плавная работа педалью газа. Не медленная, а именно плавная, без резких движений. Даже тапку в пол можно загнать пинком, а можно плавно. Я понимаю, что я устарел, но такая манера очень помогает на карбюраторных машинах, когда двигатель не давится полившимся "водопадом" топлива.
Точно также я не вижу необходимости пинать педаль и на ДСГ. Все равно машина будет разгонятся медленнее скорости нажатия.
И когда педаль нажимается быстро, но плавно, двигатель адекватнее реагирует... Попробуем такое же и на ДСГ.

Nativ
17.04.2012, 14:47
Когда-то в глубоком детстве мне попалась книжка о том (не смейтесь), как правильно управлять самолетом... Книжка года эдак 60-го.
Так вот мне оттуда запала фраза: "Если хочешь повернуть - то не дергай ручку, а подумай о том, что ты поворачиваешь. И тогда поворот выйдет плавным."
Я стараюсь так же ездить. Т.е. очень плавная работа педалью газа. Не медленная, а именно плавная, без резких движений. Даже тапку в пол можно загнать пинком, а можно плавно. Я понимаю, что я устарел, но такая манера очень помогает на карбюраторных машинах, когда двигатель не давится полившимся "водопадом" топлива.
Точно также я не вижу необходимости пинать педаль и на ДСГ. Все равно машина будет разгонятся медленнее скорости нажатия.
И когда педаль нажимается быстро, но плавно, двигатель адекватнее реагирует... Попробуем такое же и на ДСГ.

Я так же еду. Ни каких резких движений (газ/тормоз). Бывает езжу быстро, но пассажиры не блюют от этого)))

Юрий Венеди...
17.04.2012, 15:29
)))) улыбнуло, прям как на троллейбусе - оченьььь плавно!

Зеленый
17.04.2012, 15:39
какие же вы все замороченные

Maguk
18.04.2012, 05:35
Зеленый, какой вы нудный))))))

nuke
18.04.2012, 23:06
Ребят такой вопрос, всегда лил один бензин с покупки, пришлось пару дней назад на тнк пульсара ливануть, появилась такая проблема, едешь на 2передаче накатом, обороты маленькие, вот вот на 1 переключится, нажимаю на газ(не в пол, средне, на 1 не перекидывает, продолжает на 2 ехать) дергается машина, как буд то троит, пробег 20т свечи рано. Бензин уже давно закончился, залил который и лил раньше, не проходит. что может быть?что то с дсг?(такое происходит только на 2)или бензин?ошибок не каких не горит.

толстый
18.04.2012, 23:47
пробег 20т свечи рано

может и пора

nuke
19.04.2012, 00:01
может и пора

менять из принципа не буду, поеду к од пускай дсг смотрят)а то 2 передача гудит при езде накатом, сцеплением воняет, надоело... как раз 21апр поеду на презентацию сс, выйду с микрофоном и скажу не берите 7ст дсг)))

twentyyards
19.04.2012, 06:20
Раз сцеплением воняет, то причем тут свечи?

SERG51RUS
20.04.2012, 13:32
Товарищи подкажите такой момент. До этого ездил только на механике, сейчас жду с DSG. Переход из режима Драйв в Спорт и ручное управление возможен в движении или только в статике? И есть ли какие-нибудь ньюансы?

VladT
20.04.2012, 13:47
Товарищи подкажите такой момент. До этого ездил только на механике, сейчас жду с DSG. Переход из режима Драйв в Спорт и ручное управление возможен в движении или только в статике? И есть ли какие-нибудь ньюансы?
Возможен в любой момент. От этого ничего не сломается (если только заднюю на ходу не включать). Все нюансы (если они и есть) отслеживает сама коробка.

SERG51RUS
20.04.2012, 13:51
То есть сбросил газ и переключай?

web.spb
20.04.2012, 13:51
Никаких проблем. В любом направлении при движении. Даже без сброса газа

Дуськин
20.04.2012, 13:52

В дополнение к словам VladT, который все верно сказал.

1. Перевод в типтрон (ручной) из Драйва и обратно - без нажатия кнопки на селекторе.
2. Перевод в Спорт из Драйва и обратно - с нажатием кнопки на селекторе.
3. В режим заднего хода без нажатия кнопки селектора не переведешь. На ходу ИМХО только идиот будет пробовать. :crazy: :)
4. При переключениях между "R" и "D" кнопку селектора можно не нажимать.

SERG51RUS
20.04.2012, 14:00
Всем спасибо! Всё понял! :nod:

NVB
20.04.2012, 14:13
При переключениях между "R" и "D" кнопку селектора можно не нажимать.
Только с "R" на "D", а с "D" на "R" придётся нажать-как то вот так)))

Дуськин
20.04.2012, 14:15
Только с "R" на "D", а с "D" на "R" придётся нажать-как то вот так)))
А ты это видел? :)

В дополнение к словам VladT, который все верно сказал.
....................................
3. В режим заднего хода без нажатия кнопки селектора не переведешь. На ходу ИМХО только идиот будет пробовать. :crazy: :)
.......................

Илья Ч
20.04.2012, 14:30
2. Перевод в Спорт из Драйва и обратно - с нажатием кнопки на селекторе.

Немного поправлю: со Спорта в Драйв переводится БЕЗ нажатия кнопки.

NVB
20.04.2012, 14:55
А ты это видел?
Я вот это видел:shock:

При переключениях между "R" и "D" кнопку селектора можно не нажимать.

Gloomy
20.04.2012, 15:57
Возможен в любой момент. От этого ничего не сломается (если только заднюю на ходу не включать). Все нюансы (если они и есть) отслеживает сама коробка.
Если я сейчас скажу глупость - поправьте... Но насколько я понял, селектор чисто механически вообще ничего не переключает, а работает только в качестве кнопки, дающей указания компутеру. При такой постановке вопроса, ИМХО, можно было бы переключаться как угодно, а "защиту от дурака" доверить мозгам коробки, чтоб она не врубила, допустим, заднюю при движении машины вперед. Им это вполне по силам.

Дуськин
20.04.2012, 16:25
................
При такой постановке вопроса, ИМХО, можно было бы переключаться как угодно, а "защиту от дурака" доверить мозгам коробки, чтоб она не врубила, допустим, заднюю при движении машины вперед. Им это вполне по силам.
Думаю, что ты прав, но помимо этого в селекторе предусмотрели и механическую защиту от дурака - кнопка.
Но вот как-то не хочется проверять мозги коробки, если я, допустим, при движении вперёд нажму кнопку и переведу селектор в "R" или "P". :crazy:
Где-то в Букваре читал, что даже при случайном переводе селектора в "N" на ходу и то надо сначала дождаться падения оборотов до ХХ, чтобы вернуть рычаг в "D".

Так что нафиг эти эксперименты.

толстый
20.04.2012, 19:34
Если я сейчас скажу глупость - поправьте..

поправляем

Gloomy
21.04.2012, 09:34
Так что нафиг эти эксперименты.

поправляем
Так ведь я высказался "общим рассуждением на тему", и не призываю никого экспериментировать.
Раз написано в Букваре - так и надо делать, в Германии тоже о чем-то думали :)

mironov3
24.04.2012, 16:50
Ребят такой вопрос, всегда лил один бензин с покупки, пришлось пару дней назад на тнк пульсара ливануть, появилась такая проблема, едешь на 2передаче накатом, обороты маленькие, вот вот на 1 переключится, нажимаю на газ(не в пол, средне, на 1 не перекидывает, продолжает на 2 ехать) дергается машина, как буд то троит, пробег 20т свечи рано. Бензин уже давно закончился, залил который и лил раньше, не проходит. что может быть?что то с дсг?(такое происходит только на 2)или бензин?ошибок не каких не горит.

Вот у меня такая же проблема как у тебя!!! свечи не при чём, мне на той поменяли и свечи по плановому ТО и поменяли сцепление "не планово" - ни чего не поменялось, на холодную коробку всё отлично, как только поездишь в пробках начинается беда, очень противная. ОД объяснил что это якобы принцип работы коробки, схожий на работу механики - проблем в том что ДСГ слишком рано включает 2-ую передачу и не отключает её почти до полной остановки, и в таком случае ей порой довольно тяжело набирать ход на 2-передаче - от куда и происходит буксование-дёрганье. Хотя 2 года ездил такого ранее не было ((((

Alekz
24.04.2012, 22:12
Вот у меня такая же проблема как у тебя!!! свечи не при чём, мне на той поменяли и свечи по плановому ТО и поменяли сцепление "не планово" - ни чего не поменялось, на холодную коробку всё отлично, как только поездишь в пробках начинается беда, очень противная. ОД объяснил что это якобы принцип работы коробки, схожий на работу механики - проблем в том что ДСГ слишком рано включает 2-ую передачу и не отключает её почти до полной остановки, и в таком случае ей порой довольно тяжело набирать ход на 2-передаче - от куда и происходит буксование-дёрганье. Хотя 2 года ездил такого ранее не было ((((

Было такое. Пока что диллер перепрошил коробку. Стало значительно лучше, но эффект полностью не ушел. Пока что наблюдаю, гарантия еще есть. Если будет хуже, поеду тыкать носом в упоминания о ТПИ.

Кстати, Вы тоже можете сослаться на ТПИ, здесь на форуме есть упоминания о нем, там не просто замена сцепления на аналогичное, а замена на другую модель предусмотрена.

Удачи! Отпишитесь что да как. И если не сложно напишите как вы диллера заставили сцепление поменять. Оба дилера в Екб не очень то приветливы на гарантийные случаи, обоих необходимо тыкать носом, так что Ваш опыт может мне очень пригодиться! Заранее спасибо

Илья Ч
25.04.2012, 06:18
Оба дилера в Екб не очень то приветливы на гарантийные случаи

Почему оба? В Екатеринбурге их четыре.

Юрий Венеди...
25.04.2012, 09:36
Вот у меня такая же проблема как у тебя!!! свечи не при чём, мне на той поменяли и свечи по плановому ТО и поменяли сцепление "не планово" - ни чего не поменялось, на холодную коробку всё отлично, как только поездишь в пробках начинается беда, очень противная. ОД объяснил что это якобы принцип работы коробки, схожий на работу механики - проблем в том что ДСГ слишком рано включает 2-ую передачу и не отключает её почти до полной остановки, и в таком случае ей порой довольно тяжело набирать ход на 2-передаче - от куда и происходит буксование-дёрганье. Хотя 2 года ездил такого ранее не было (((( ребята Вам ваши дилеры по ушам въезжают!!!! что значит "это принцип работы" пусть они с таким принципом сами ездят!!! на самом деле это дальше будет еще и прогресировать!!!

mironov3
25.04.2012, 13:11
Было такое. Пока что диллер перепрошил коробку. Стало значительно лучше, но эффект полностью не ушел. Пока что наблюдаю, гарантия еще есть. Если будет хуже, поеду тыкать носом в упоминания о ТПИ.

Кстати, Вы тоже можете сослаться на ТПИ, здесь на форуме есть упоминания о нем, там не просто замена сцепления на аналогичное, а замена на другую модель предусмотрена.

Удачи! Отпишитесь что да как. И если не сложно напишите как вы диллера заставили сцепление поменять. Оба дилера в Екб не очень то приветливы на гарантийные случаи, обоих необходимо тыкать носом, так что Ваш опыт может мне очень пригодиться! Заранее спасибо

что такое ТПИ ?
на счёт как заставил)) не пришлось - повезло с ОД.

Дуськин
25.04.2012, 13:13
что такое ТПИ ?
..................
--> >>ВОТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%BB%D 0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%94%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91% D0%A0%D0%86%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%9 A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%91% D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B 5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A1%D1% 93-%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B1%D0%A0%D1%95%D 0%A1%E2%80%9A%D0%A1%E2%80%B9-%D0%A0%D1%92%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%9F%D0%A0%D1%9F-DSG-7-%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%95-%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%9 7%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91% D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-0AM)

mironov3
25.04.2012, 14:55
ребята Вам ваши дилеры по ушам въезжают!!!! что значит "это принцип работы" пусть они с таким принципом сами ездят!!! на самом деле это дальше будет еще и прогресировать!!!

ну так скажи, что надо сделать? машина не на гарантии

Дуськин
25.04.2012, 15:03
ну так скажи, что надо сделать? машина не на гарантии
:shock: :lol: :shock: :lol: :shock:
Ты же в разделе Б7 пишешь. :)

Б7 пока еще все гарантийные. :znaika:

ЗЫ.
У тебя подписи нет, поэтому народ и не догадывается, что у тебя что-то другое.

Alekz
25.04.2012, 23:17
Почему оба? В Екатеринбурге их четыре.
Хм... Изучу вопрос более детально :)

Ушастый
27.04.2012, 15:31
У меня вопрос.
Машина стоит на легком уклоне передом вниз. Переключаем селектор в положение Р и отпускаем педаль тормоза. Машина чуток докатывается вперед и останавливается. На селектор ясное дело срабатывает блокировка. так вот.. при желании тронуться нажимаю тормоз, нажимаю кнопку на селекторе и с ощутимым усилием перевожу селектор в положение R или D, именно это ощутимое усилие и напрягает.
но если при остановке на уклоне поставить на ручник чтоб машина не докатилась после отпускания тормоза, то такого усилия на селекторе нет.
это у всех так?

толстый
27.04.2012, 15:34
У меня вопрос.
Машина стоит на легком уклоне передом вниз. Переключаем селектор в положение Р и отпускаем педаль тормоза. Машина чуток докатывается вперед и останавливается. На селектор ясное дело срабатывает блокировка. так вот.. при желании тронуться нажимаю тормоз, нажимаю кнопку на селекторе и с ощутимым усилием перевожу селектор в положение R или D, именно это ощутимое усилие и напрягает.
но если при остановке на уклоне поставить на ручник чтоб машина не докатилась после отпускания тормоза, то такого усилия на селекторе нет.
это у всех так?

так делать не надо, можешь лишиться паркинга. Почитай мануал, там все есть, как переключать селектор

идеальный алгоритм на ровной местности - D->тормоз->N->отпускаешь тормоз->машина немного откатывается и находит свое место->ручник->P

единственный вариант при уклоне - D->тормоз->ручник->P

Ушастый
27.04.2012, 15:43
толстый, Спасибо. до алгоритма на склоне я сам уже допер.. но блин сколько машин было и на автоматах и на вариаторах такого не наблюдал.. прям начинаю расстраиваца..

Gloomy
27.04.2012, 15:44
Ушастый, сейчас некогда искать, но я эту ситуацию очень подробно разжевал в одном из постов... толстый абсолютно прав, полюбому сначала ручник, а потом парковка.
А в твоем случае при постановке на уклоне всю нагрузку от машины воспринимает фиксатор внутри коробки, и он же с усилием потом выходит из прорезей. Если сначала ручник затянуть, то фиксатор в коробке вообще без нагрузки будет.

Дуськин
27.04.2012, 16:06
У меня вопрос.
...................

В дополнение к ответам толстый и Gloomy.

Читай топик --> Особенности парковки с DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG)

Ушастый
27.04.2012, 16:34
Gloomy, Дуськин, спасибо! просто что-то слишком много вопрос по авто)

LEVAL
28.04.2012, 12:12
блин сколько машин было и на автоматах и на вариаторах такого не наблюдал.. прям начинаю расстраиваца..

не надо расстраиваться, просто надо отдавать себе отчет (хотя бы не много), что DSG это все же роботизированная, но механика, отсюда и некоторые повадки как у механики....

anndrey
28.04.2012, 13:15
я то же начинающий ВЫПовод))) хотя и вып6 но думаю и на 7 такой же алгоритм, меня больше всего сейчас напрягает то что она при медленной езде по плохой дороге (у меня при подъезде к дому небольшой участок плохой дороги. где я езжу оч медленно) не переключается на первую а ползет на 2ой. мне кажется при этом ей тяжело и расход оч большой

толстый
28.04.2012, 13:26
включи S и будешь ехать на первой

LEVAL
28.04.2012, 13:26
меня больше всего сейчас напрягает то что она при медленной езде по плохой дороге (у меня при подъезде к дому небольшой участок плохой дороги. где я езжу оч медленно) не переключается на первую а ползет на 2ой. мне кажется при этом ей тяжело и расход оч большой

нормально это, однако я в таких случаях (а так же во время езды по паркингу вверх-вниз) обычно на ручное переходил... Первая передача и вперед...

ogassi3
06.05.2012, 17:45
Сегодня на Драйве попалась любопытная темка,почитайте!
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26068

xTheTRYx
06.05.2012, 19:04
да да из этой темки

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=926513&postcount=86

Помогите советом.При движени автомобиля произошло размыкание сцепления.С начало на экране замигали одновременно PRNDS потом высветилося значок двигателя.Машина двигалась по инерции.Едва успел перестроится в правый ряд и остановиться.Сама машина заводиться хорошо,но при переключении коробки передачи в положение D машина не реагирует.Гарантия закончилась.Пробег 32000. 32000 ДСГа РАЗВАЛИЛАСЬ ТРИДЦАТЬДВЕ!!!! Вы жжете это покупать... причем у него гольф 1.4... который легче пассата... ну и 1.4 соответственно такой же дохлый как на пассате...

ShicoFF
06.05.2012, 19:22
включи S и будешь ехать на первой
если включен S, то S1 передача будет стоять до 2500(точно не помню) и потом перейдет на S2. И если дальше опять приходиться ползти, то DSG опять упорно, вплоть до остановки будет держать коробку на S2. Т.е. переход в S проблему решает наполовину. А вот если Вы перешли в ТТ, то тут все адекватно. Поэтому при движении по очень плохой дороге или в пробке в горку будет правильнее перейти в ТТ.

Gloomy
08.05.2012, 23:30
причем у него гольф 1.4
А с чего ты решил, что у него сухая ДСГ-7?
Ага.. по названию темы.
Но откуда вывод "развалилась"? И что конкретно развалилось? Там же масса вариантов...

xTheTRYx
09.05.2012, 00:47
А с чего ты решил, что у него сухая ДСГ-7?
Ага.. по названию темы.
Но откуда вывод "развалилась"? И что конкретно развалилось? Там же масса вариантов...

Да, наверное весело стоять на обочине и перечислять эти массы вариантов... А потом к дилеру, тоже с этой же массой вариантов... Это так просто купить механику и научиться ездить... >_<

Но я, как ванга, скажу, что сдохло или сцепление или мехатроник или в начале первое, а после второе... От этого лучше не станет... %)

уважаемый Новожилов,у меня а3,1,4т 7 dsg.
коробка явно начинает глючить.
Имеет ли смысл ехать к вас до момента Х , когда она сдохнет?!
Оттуда же.... Вы реально маньяки... Пассат это такой редкий для рф авто, в котором можно почти все радости с механикой заказать... А вы покупаете эту мертворожденную дсгу... Ну купите себе Аккордеон, со старческим разгоном 40 секунд до сотни, но зато "нормальным" автоматом. В кавычках, потому, что никакая автоматическая система переключения передач априори нормальной не является, но тот хотябы не так разваливается...

Я прямо представляю дсгшничков, у которых в заднице начинает свербить и тянуть в животе от страха, как только коробка начинает дергать, когда они представляют, как их машину НЕИЗБЕЖНО будут 4 месяца курочить на СТО... кхех...

ogassi3
09.05.2012, 08:45
Да, наверное весело стоять на обочине и перечислять эти массы вариантов... Я прямо представляю дсгшничков, у которых в заднице начинает свербить и тянуть в животе от страха, как только коробка начинает дергать, когда они представляют, как их машину НЕИЗБЕЖНО будут 4 месяца курочить на СТО... кхех...

Когда же всех ТРОЛЕЙ с форума попрут!?

bil
09.05.2012, 10:18
Да отсохнет рука кормящего его...

Cosmet
09.05.2012, 10:22
рука директора завода dsg?

Gloomy
09.05.2012, 12:57
рука директора завода dsg?
не-е-е-е-е-е-е...
Скорее рука совета директоров всех конкурентов. Прям казачок засланный: "купите любую машину, но не покупайте Пассат" :)

Cosmet
09.05.2012, 14:35
Прям казачок засланный
это ты про кого? :shock: есичо, я почитываю форум относительно регулярно последние полгода и часто попадаются твои посты с неизменной за всё это время потпесью "Ждун. B7..." :bow:
Представь себе - мне хочется узнать технические подробности от владельцев из их отзывов о владении. Полагаю, что твоя цель такая же. Разве что я не собираюсь покупать в ближайшее время пассат, но никого и не отговариваю от такого действия. Напротив, бОльшее количество покупателей принесёт мне больше нужной информации. Так что заканчивай ждунство и пиши тут полезные вещи поскорее.

Дуськин
09.05.2012, 14:45
это ты про кого?
.....................
Про xTheTRYx.

xTheTRYx
09.05.2012, 16:46
Я то пассат купил.. значит я свой долг ВАГу отдал, и могу говорить правду про их дсгу.

ogassi3
09.05.2012, 18:57
могу говорить правду про их дсгу.

Откуда ты знаешь правду,если на кочерге ездишь?????????

SGS
09.05.2012, 20:38
Откуда ты знаешь правду,если на кочерге ездишь?????????

+100
как грится, не пробовал, но осуждаю :)

Gloomy
10.05.2012, 08:09
и часто попадаются твои посты с неизменной за всё это время потпесью "Ждун. B7..."
Сегодня должны подтвердить начало производства. Почему так долго - это отдельная индивидуальная история :)

Cosmet
10.05.2012, 09:23
Gloomy, офтоп конечно, миль пардон, но я шокирован: как это после нескольких месяцев Сегодня должны подтвердить начало производства ? издевательство какое-то, включая твоё собственное издевательство над собой. "Всё индивидуально" и "не учите меня жить" - согласен, но не до такой же степени. Столько воды утекло за это время, столько новинок появилось достойных...

ogassi3
10.05.2012, 09:28
Сегодня должны подтвердить начало производства. Почему так долго - это отдельная индивидуальная история :)

Приезжай к нам,у нас в наличии их вал!

Gloomy
10.05.2012, 09:43
как это после нескольких месяцев Сегодня должны подтвердить начало производства
:) Ну вот такой я мазохист...
Сегодня как раз идет неделя , когда её должны делать.
А по поводу затяжки по времени - я уже в феврале-апреле на ней ездить должен был, но так сложилось. В частности - поменял слегка комплектацию и цвет, что сразу отодвинуло производство.
Но меня всё устраивает по срокам. Мне как раз сложнее было бы в первоначальные сроки... Командировки и еще некоторое другое.
Сейчас ездить есть на чем, так что я не тороплюсь... Как раз к моей днюхе и поспеет. Жене уже сказал, чтобы ленточку купила и на дворник повязала.

Cosmet
10.05.2012, 09:45
ленточка, надеюсь, будет белая?

Gloomy
10.05.2012, 10:26
ленточка, надеюсь, будет белая?
Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э...
Озадачил. А какой глубокий сакральный смысл в белой ленточке? (навевает аналогию с "белыми тапочками")

Cosmet
10.05.2012, 10:44
да всё просто ))

http://www.youtube.com/watch?v=UAaabyc4hAA (http://www.youtube.com/watch?v=UAaabyc4hAA)

Gloomy
10.05.2012, 11:02
да всё просто ))
Нет. Не белая. Самая обычная праздничная.
И давай хором не будем оффтопить, особенно так объемно и с картинками. :)

Зеленый
11.05.2012, 11:33
Привет парни, всё ругаетесь:baby:
Очумительная коробка в совокупности с 1.8Т.
А что-бы она такой оставалось долго-долго(ОЧУМИТЕЛЬНОЙ) у меня три правила:
1. В пробке,(в любой тошниловке) режим S.
2. Горный серпантин, режим S.
3. Стоянка, сначала на ручник, затем коробку в режим Р.
Как-то так.
Любите её нежно и она вас покорит.:)

Gloomy
11.05.2012, 11:39
Любите её нежно и она вас покорит.
+1
Именно так и стараюсь обходиться с техникой.

оффтоп: когда слышу фразы подобные процитированной, то регулярно вспоминается шутка, что "друзей не надо любить, с ними надо дружить" :)

cadaver
11.05.2012, 12:15
Как-то так.
+1

Дуськин
11.05.2012, 12:31
Как-то так.

++++++++++++ много!
С моим дополнением. :)

Для пунктов 1 и 2 вполне допустим еще и режим Типтрона.
По крайней мере можно самому управлять/контролировать.

Юрий Венеди...
11.05.2012, 13:43
еще когда на ТО будете загонять регулярно целуйте её и желательно в области сцепления ))))))))))) пипец взрослые люди и такую чушь метут!!!! Вы машину то купили зачем? чтобы созвадавать себе правила в обращение? бред вообще.

cadaver
11.05.2012, 14:08
еще когда на ТО будете загонять регулярно целуйте её и желательно в области сцепления ))))))))))) пипец взрослые люди и такую чушь метут!!!! Вы машину то купили зачем? чтобы созвадавать себе правила в обращение? бред вообще.
Да не вопрос используйте машину как душе угодно... хоть бейте её регулярно в столб! )
Но, если есть в машине моменты которые не преспособлены к нашим реалиям и вам хватает мозгов понять это то:
0. Не покупать
1. Продать.
2. Эксплуатировать так чтобы этот момент исключить.
3. Забить и через Н-ное количество километров визжать что ДСГ гавно
Выбор всегда есть )

Дуськин
11.05.2012, 14:14
cadaver, ++++++++++ много!!!!!!

А вот тут:
Да не вопрос используйте машину как душе угодно... хоть бейте её регулярно в столб! )
Но, если есть в машине моменты которые не преспособлены к нашим реалиям и вам хватает мозгов понять это то:
1. Вы можете её продать.
......................
Я бы нулевым пунктом вообще в этом случае добавил бы - НЕ ПОКУПАТЬ изначально!!!!

cadaver
11.05.2012, 14:21
Согласен, добавил.

Ola-la
11.05.2012, 16:32
Привет! была такая тема и у меня. Это решается перепрограммирование коробки передач )))

Юрий Венеди...
11.05.2012, 18:17
cadaver, ты хоть сам прочитай внимательно то что ты написал!!!!
не в обиду но просто не понимаю людей которые купят машину более чем за 1000000, а потом сидят тут и соплями брызжут рассказывая о том какие они молодцы и придумали свой алгоритм работы с DSG! неужели самим не стрёмно купить машину за такие деньги и еще и думать " а как же на ней так поездить тыщ 150 чтобы она не развалилась"!!!!

Gloomy
11.05.2012, 19:16
неужели самим не стрёмно купить машину за такие деньги и еще и думать
Стремно другое: когда люди считают, что раз у них появились такие деньги, то и думать не надо... вообще думать...

xTheTRYx
11.05.2012, 19:45
Привет! была такая тема и у меня. Это решается перепрограммирование коробки передач )))

Вах какая женщина %)))

shtrix
11.05.2012, 21:44
Юрий Венеди..., поддержу вас. Мысли здравые.
Кули извращениями заниматься, воткнул и поехал.

cadaver
11.05.2012, 21:52
Юрий Венеди..., Вот не могу понять... что движет такими людьми как ты? Желание показать что ты умнее и выбрал мешалку?..Или не хватает мозгов\знаний матчасти понять принцип работы коробки и сопоставить с длительным стоянием в пробке или езде в мороз? Для меня одно переключение в S не сопоставимо с постоянным дерганьем мешалки..как ты с механикой справляешься?...купи себе самокат там попроще..
Щя начнется... )))

Cosmet
11.05.2012, 21:59
cadaver, судя по цитате, из текущей темы причём

... я когда последний раз менял сцепу причина была в постороннем звуке при переключении с 3-на 4-ю, так вот немогли понять в чем проблема, пока неприехал инженер с представительства Шкоды который подключил всю свою аппаратуру и во время часового котания по Ходынке определил превышение рабочей температуры диска сцепления отвечающего за четные передачи!!!
у него робот, пусть и на шкоде. И речь не про автомат против механики, а про один тип автоматической трансмиссии против другого типа той же внешне (по количеству педалей под ногами) трансмиссии.

cadaver
11.05.2012, 22:05
Cosmet, тогда что он делает на этом форуме? ) хотя судя по твоей аватарке....)))))

shtrix
11.05.2012, 23:00
против другого типа той же внешне (по количеству педалей под ногами) трансмиссии.
Так она (ДСГ) и внутренне автоматическая трансмиссия!

Cosmet, тогда что он делает на этом форуме?
Блин, а че здесь только верующие писать могут?

Cosmet
12.05.2012, 00:40
Так она (ДСГ) и внутренне автоматическая трансмиссия!

уверен, что на этом форуме ни к чему устраивать длинный и никчёмный ликбез. Вопрос в нюансах восприятия понятий. Короче - ты неправ :)

скорпион17
12.05.2012, 06:56
Заходишь в эту тему, думаешь, 50 страниц про нюансы коробки, а тут 50 страниц обсуждения: гавно-не гавно. Хотя ни одного подтверждения, что эта коробка гавно здесь, по-моему, нет, ни поломок, ни каких-то конкретных косяков. Не пойму, почему на этом форуме постоянно находятся те, кто ставит себе задачей дня вставить здесь, что ДСГ-гавно. Я сначала тоже читал и начал сомневаться в коробке, но быстро понял, что "ДСГ-гавно" кричат кто угодно, но только не владельцы Б7 с коробкой ДСГ

cadaver
12.05.2012, 07:02
Я сначала тоже читал и начал сомневаться в коробке, но быстро понял, что "ДСГ-гавно" кричат кто угодно, но только не владельцы Б7 с коробкой ДСГ
+1 Форум с хорошим потенциалом, смысл которого делиться опытом, превратили в свару.

Sergeigsa
12.05.2012, 07:31
Пока я был ждуном я то же на этом форуме "поднимал волну" относительно ДСГ,начитавшись всякой ахинеи .
Получил машину катаюсь и доволен как слон. ДСГ-супер коробка без откатов и рывков. Дальше посмотрим, на сколько хватит ее ресурс...

Дуськин
12.05.2012, 07:52
....................
Я сначала тоже читал и начал сомневаться в коробке, но быстро понял, что "ДСГ-гавно" кричат кто угодно, но только не владельцы Б7 с коробкой ДСГ
А представь, как некоторые камрады относятся тем камрадам, кто сначала был на Б6 с ДСГ-7, а теперь на Б7 с ДСГ-7. :)

Cosmet
12.05.2012, 08:20
Дуськин, тогда заодно повтори, сколько месяцев в сумме и за сколько заездов к дилеру тебе чинили твой В6? На каком пробеге случилась первая предъява и достигнут хотя бы этот пробег на В7? чисто для справки:)

Сообщение добавлено в 08:20, предыдущее сообщение было в 08:11

Заходишь в эту тему, думаешь, 50 страниц про нюансы коробки, а тут 50 страниц обсуждения: гавно-не гавно. Хотя ни одного подтверждения, что эта коробка гавно здесь, по-моему, нет, ни поломок, ни каких-то конкретных косяков. Не пойму, почему на этом форуме постоянно находятся те, кто ставит себе задачей дня вставить здесь, что ДСГ-гавно. Я сначала тоже читал и начал сомневаться в коробке, но быстро понял, что "ДСГ-гавно" кричат кто угодно, но только не владельцы Б7 с коробкой ДСГ
предлагаю прочитать начальный пост + пост нумер 1149 тоже от топикстартера. Подобная жалоба от владельцев не единственная на форуме. Кричат они или тихо беспокоятся - неважно. Главное, чтобы их правильно поняли. Кто-то понимает, что лучше не связываться и следит за ситуацией. Кто-то самоуспокаивает себя через призывы к окружающим не слушать писателей. Каждому своё :)

Ola-la
12.05.2012, 08:58
:vah02: ой как я согласная!

+1 Форум с хорошим потенциалом, смысл которого делиться опытом, превратили в свару.

Дуськин
12.05.2012, 09:36
Дуськин, тогда заодно повтори, сколько месяцев в сумме и за сколько заездов к дилеру тебе чинили твой В6?
................
1. Чинили не Б6, а устраняли дефекты той модели ДСГ, которая на тот момент использовалась в Б6.
2. Месяцев - НИСКОЛЬКО.
3. Заездов к ОД - ТРИ (обновление ПО, замена мехатроника, замена сцепления)

.........................
На каком пробеге случилась первая предъява и достигнут хотя бы этот пробег на В7? чисто для справки:)
................
Точно, естественно не помню, но где-то так:
1. Обновление ПО - где-то чуть более 20 000
2. Замена мехатроника - где-то от 25 000 до 30 000
3. Замена сцепления - где-то около 35 000

На Б7 у меня сейчас пробег чуть более 10 000.

.....................
Подобная жалоба от владельцев не единственная на форуме.
................
Пока массовая жалоба - это исключительно модель ДСГ-7 для Пассата Б6 2008-2010 годов выпуска.
Для Пассата Б7 пока такой статистики нет.

.....................
Кричат они или тихо беспокоятся - неважно. Главное, чтобы их правильно поняли. Кто-то понимает, что лучше не связываться и следит за ситуацией. Кто-то самоуспокаивает себя через призывы к окружающим не слушать писателей. Каждому своё :)
А вот тут я полностью согласен - КАЖДОМУ СВОЁ.
Но я не самоуспокаиваю себя. Я просто смотрю на это по-другому.

К примеру, я не отношу это к проблеме (даже для модели ДСГ на Б6), а просто как неприятность для автовладельца. Не более.
Кому-то это будет и трагедия, а мне нет.

Предполагаю, что на периферии сложнее, чем в Москве.
Да и ОД у меня под боком, что говорится - всего в нескольких минутах езды хоть на автобусе, хоть на метро.
Я при этой процедуре на Б6 ни разу более нескольких часов без машины не был. Мне даже подменный автомобиль бесплатно предоставляли (Гольф) на два дня, когда что-то там при обновлении ПО не получалось.

И я всегда говорил, что КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ, исходя из той информацию, которую он получает и проносит через призму своих взглядов.
Вот и всё.

Я ответил на твои вопросы применительно к себе? :)

ЗЫ.
И вообще, я к любой технике, а не только к автомобилю, отношусь философски - это "железка", и она может выкинуть любой фортиль.
И еще люблю эту поговорку: "Зубов бояться - в рот не давать" :)

Юрий Венеди...
12.05.2012, 09:46
Стремно другое: когда люди считают, что раз у них появились такие деньги, то и думать не надо... вообще думать... ну как минимум я считаю что если я осознанно покумаю машину почти за 1,5 млн. то как минимум года 3 я не должен думать о том как мне проблить жизнь коробки на новом автомобиле! если это для Вас конкретно является НОРМА, то тут уже ваше дело мне то в принципе вообще паралельно как и в каких режимах Вы будете использовать.

Дуськин
12.05.2012, 09:55
ну как минимум я считаю что если я осознанно покумаю машину почти за 1,5 млн. то как минимум года 3 я не должен думать о том как мне проблить жизнь коробки на новом автомобиле!
.....................
А я, например, буду думать и с машиной за 400 000 руб, и за 5 000 000 руб.
В случае с пятью лямами, может быть даже больше, т.к. мне в случае чего жалко будет таких денег еще больше.

...................
если это для Вас конкретно является НОРМА, то тут уже ваше дело мне то в принципе вообще паралельно как и в каких режимах Вы будете использовать.

Ты знаешь.... мне тоже.
Хоть с нуля на стритрейсинг езжай на своем автомобиле.

Юрий Венеди...
12.05.2012, 09:58
Юрий Венеди..., Вот не могу понять... что движет такими людьми как ты? Желание показать что ты умнее и выбрал мешалку?..Или не хватает мозгов\знаний матчасти понять принцип работы коробки и сопоставить с длительным стоянием в пробке или езде в мороз? Для меня одно переключение в S не сопоставимо с постоянным дерганьем мешалки..как ты с механикой справляешься?...купи себе самокат там попроще..
Щя начнется... ))) ну начнем с того что я тебе еще пока не хамил (в таком тоне лучше пообщайся со своими соколхозниками), ну и закончим тем что я осознанно купил себе механнику изходя из - а) мне нравится ездить на механнике т.к. от езды на механнике я получаю удовольствие в управление автомобилем , 2) я могу долго складывать всё + DSG, но у неё есть один огромный - который собственно все эти плюсы превращает в минусы. Вот сейчас я езжу на механнике и не парюсь этой темой, но знаю на 100% если бы сейчас ездил на DSG то в себе держал бы мысль " и когда же ей придет конец" вот мне вообще не в кайф ездить с такой мыслью, а вот ты с мыслью этой ездишь и именно поэтому сидишь и придумываешь какие то алгоритмы и правила поведения с DSG!
Для тебя может быть и с не сопоставимо одно с другим - но заметь это в общем то не значит что так должно быть для всех, ты вот смотрю такой умный вычислил что мозгов у меня нехватает однако непонятно как же такой мазговитый парень как ты не может допетрить о том как я справляюсь с механникой? не поверишь но я с ней справляюсь думаю что даже получше чем ты ложкой при приёме пищи, а вот если тебе не дано с такими вещами как механника справляться это уже другое дело я бы таких даже за руль не допускал!!!!!

Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:56

Cosmet, тогда что он делает на этом форуме? ) хотя судя по твоей аватарке....))))) неповеришь, но тоже самое что и ты!!!! читай внимательно, а то мозгов много а читать видно внимательно не научился!!!!

Дуськин
12.05.2012, 10:00
Юрий Венеди..., плиз, не переходи грань дозволенного в отношении cadaver.
Аккуратней в выражениях.

Юрий Венеди...
12.05.2012, 10:25
Юрий Венеди..., плиз, не переходи грань дозволенного в отношении cadaver.
Аккуратней в выражениях.

Дуськин, если обратишь внимание, ту самую "Грань" он переступил в посте 1202, отсюда и такая реакция!

afk
12.05.2012, 13:07
Вот сейчас я езжу на механнике и не парюсь этой темой, но знаю на 100% если бы сейчас ездил на DSG то в себе держал бы мысль " и когда же ей придет конец" вот мне вообще не в кайф ездить с такой мыслью, а вот ты с мыслью этой ездишь и именно поэтому сидишь и придумываешь какие то алгоритмы и правила поведения с DSG

У нас все люди мнительные. Если бы ты не читал форум, то и не держал бы эту мысль.
Я к примеру прекрасно тебя понимаю, ты намучился с этой коробкой, но я не понимаю другого: зачем ты продолжаешь себя мучить, разговаривая о ней?!
Ты думаешь, что сможешь отговорить людей от ее покупки? Не выйдет, так как выбора у VW нет. Современный человек хочет много за малые деньги и связка с 1.8+DSG попадает именно в этот разрез.
Лучше подпишись под претензией к вагу на эту коробку. И людям поможешь, и себя потешишь. Спасибо за понимание.

Cosmet
12.05.2012, 13:16
afk, имха каждый сам выбирает удобные для себя способы и методы своих действий. Уже плюс в том, что в разговоре всплыло упоминание о коллективке, если некоторые фанаты заинтересуются и найдут неподалёку эту инфу с подробностями - уже польза от встреваний в разговор таких, как венедиктыч :)

cadaver
12.05.2012, 13:28
Юрий Венеди..., Уважаемый 1. Если ты уж сделал свой выбор и купил себе авто с мешалкой почему тебя так манит эта тема? Ты в этом великий гуру? Ты можешь сказать чтото по существу? Тебе больше высказаться негде?
2. Какие плюсы ты можешь сакзать про работу ДСГ на б7? Ты эксплуатировал её ниже -35? ты проезжал 12000 км на авто с ДСГ за 2 недели?
У меня на Б7 с ДСГ больше 19000 км пробега и каждый километр обоснованно доказывает что стоило брать машину именно в этой комплектации. А у тебя что по сути вопроса?

Юрий Венеди...
12.05.2012, 14:27
Юрий Венеди..., Уважаемый 1. Если ты уж сделал свой выбор и купил себе авто с мешалкой почему тебя так манит эта тема? Ты в этом великий гуру? Ты можешь сказать чтото по существу? Тебе больше высказаться негде?
2. Какие плюсы ты можешь сакзать про работу ДСГ на б7? Ты эксплуатировал её ниже -35? ты проезжал 12000 км на авто с ДСГ за 2 недели?
У меня на Б7 с ДСГ больше 19000 км пробега и каждый километр обоснованно доказывает что стоило брать машину именно в этой комплектации. А у тебя что по сути вопроса? всё что хотел давно уже сказал, кури тему!!!!, по 2-му--- все плюсы мной так же давно описанны - опять кури тему, я поздравляю тебя в том что ты для себя обосновал каждый пройденный тобой км., но поверь у меня пробега на DSG-7 было как минимум в 4 раза поболее твоего. Купил - наслаждайся выбирая манеру обращения никто же не против, просто если почитаешь мои посты выше то увидишь что до тебя я пытался довести не то какая коробка хорошая или плохая а то что бредом является твои писанины о том как лучше пользоватся данной коробкой, т.к. если потребитель и должен соблюдать какие либо так сказать правила то это должно быть представленно официально, а вот в данном случае получается что потребитель покупает машину с данным карабасом о которой производитель распинается говоря что она супер надежная и т.д. а в итоге вынужденн придерживатся каких либо правил писанных на коленке, и часть моей мысли заключается в том что если я купил машину за такие деньги и производитель представил мне машину с данным коробасом как сел и поехал то я и должен сесть и поехать а не думать как бы мне продлить ей жизнь!!!

afk, под претензией подписывался и не один раз еще и на Шкода клубе и на Суперб клубе, а что в итоге? с 9-го года (если неошибаюсь) ставят эти коробки а толку ноль как они ржавели так и ржавеют, завтраками только кормят людей говоря о том что вот вот они выпустили то новую прошивку то новое сцепление то придумали новый алгоритм работы, и ср.ть они хотели на эти письма, они просто в тупку отписываются да и всё!!!!

Дуськин
12.05.2012, 14:41
cadaver, Юрий Венеди...

Камрады, у меня сложилось ощущение, что вы начинаете пиписьками меряться :), ДОКАЗЫВАЯ(!) друг другу правоту своей позиции.
Я заметил, что такие споры относительно ДСГ периодически возникают между кем-то как бы оживляя форум. :)
Правильно это или нет??? Я :noidea:

Может вам все-таки чуток остановиться, просто воспринимая, что у каждого из вас своя правда (позиция) по этому вопросу.
Считайте, что каждый из вас констатировал факт, а уж кто из камрадов прислушается к одной из позиций или выберет свою - это их выбор.

А то у вас уже эмоциональная сторона начинает превалировать над техническими аргументами.

cadaver
12.05.2012, 15:09
Дуськин, ок, согласен. Эту палемику можно продолжать долго. ..........................

SGS
12.05.2012, 15:22
ну начнем с того что я тебе еще пока не хамил (в таком тоне лучше пообщайся со своими соколхозниками), ну и закончим тем что я осознанно купил себе механнику изходя из - а) мне нравится ездить на механнике т.к. от езды на механнике я получаю удовольствие в управление автомобилем , 2) я могу долго складывать всё + DSG, но у неё есть один огромный - который собственно все эти плюсы превращает в минусы. Вот сейчас я езжу на механнике и не парюсь этой темой, но знаю на 100% если бы сейчас ездил на DSG то в себе держал бы мысль " и когда же ей придет конец" вот мне вообще не в кайф ездить с такой мыслью, а вот ты с мыслью этой ездишь и именно поэтому сидишь и придумываешь какие то алгоритмы и правила поведения с DSG!
Для тебя может быть и с не сопоставимо одно с другим - но заметь это в общем то не значит что так должно быть для всех, ты вот смотрю такой умный вычислил что мозгов у меня нехватает однако непонятно как же такой мазговитый парень как ты не может допетрить о том как я справляюсь с механникой? не поверишь но я с ней справляюсь думаю что даже получше чем ты ложкой при приёме пищи, а вот если тебе не дано с такими вещами как механника справляться это уже другое дело я бы таких даже за руль не допускал!!!!!

Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:56

неповеришь, но тоже самое что и ты!!!! читай внимательно, а то мозгов много а читать видно внимательно не научился!!!!

здорово, что тебе механика нравится.... осталось научиться правильно писать это слово ;)

Юрий Венеди...
12.05.2012, 16:06
здорово, что тебе механика нравится.... осталось научиться правильно писать это слово ;) еще один знаток русского языка с Украины вы все там такие грамотные???!!!! не могу понять я чё тут экзамен по русскому языку тебе сдаю???? или ты из за двух букв нн двусмысленно понял слово механика? или может тебе просто надо что то вспи....нуть (прошу прощения конечно) для красного словца??? можешь не отвечать я необижусь!!!

Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:01

Дуськин, да действительно согласен с тобой что можно бесконечно вести полемику, просто немного ...........................

cadaver
12.05.2012, 17:20
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

twentyyards
12.05.2012, 18:14
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

uk205
12.05.2012, 20:41
А я вообще промолчу доволен я коробкой или нет....принциапиально. Но чтиать форум становится все противней и противней!

ogassi3
12.05.2012, 20:46
чтиать форум становится все противней и противней!

Удолять ТРОЛЛЕЙ с форума нужно!!!

Аникей
13.05.2012, 11:56
не могу понять я чё тут экзамен по русскому языку тебе сдаю????

Эх... Каждый раз после таких комментариев я в душе жалею, что не работаю каким-нибудь кассиром. Купил бы этот комментатор жвачку за 20 рублей, протянул тысячную купюру, а на сдачу получил 80 рэ. И на вопрос "вотзефак?" ответить: "Я же не экзамен по математике тебе сдаю! Что ты ко мне докопался?" :mosking:

Я вот что то не очень понимаю, при чём тут личные ощущения владельцев связки 1.4T/1.8T + MT? Здесь ведь обсуждается DSG! Соответственно о положительных эмоциях или проблемах должны писать именно владельцы DSG, либо те, кто планирует купить автомобиль с данной коробкой. Что здесь делают писатели вида "у меня MT, а вы, владельцы DSG, идиоты!"?

bil
13.05.2012, 13:21
Если б ручников игнорировали, а не воспринимали всерьез, было б не 1200 сообщений в теме, а 100, от силы.
Сколько можно им отвечать? Нах они вам сдались?
Каждый раз, доказывая, что они не правы,помните - вы уже не десятый это делаете. Так надо ли стараться?..

molchun
13.05.2012, 14:01
Если б ручников игнорировали, а не воспринимали всерьез, было б не 1200 сообщений в теме, а 100, от силы.
Сколько можно им отвечать? Нах они вам сдались?
Каждый раз, доказывая, что они не правы,помните - вы уже не десятый это делаете. Так надо ли стараться?..

Умница. Наконец-то! +1000

Аникей
18.05.2012, 01:16

По большому счёту главной мыслью была первая часть моего сообщения. Вторая на закуску.

sergey57
25.05.2012, 19:05
Товарищи,дайте дельный совет,основываясь на своем опыте.Рассматриваю авто с коробкой ДСГ,эксплуатация-город(пробок немного)+трасса,планирую машину надолго,при бережной эксплуатации и с учетом доработок самой коробки, есть ли шанс без проблем отъездить тысяч сто.Спасибо.

Дуськин
25.05.2012, 19:16
....................
при бережной эксплуатации и с учетом доработок самой коробки, есть ли шанс без проблем отъездить тысяч сто.Спасибо.
На этот вопрос до сих пор нет точного ответа.
Да и не будет, наверное.
И гарантий никто не даст.

И это не из-за того, что ДСГ плохая или хорошая. Нет....
Это от того, что это чуть ли на самая ФЛУДливая тема после выбора масла и непосредственно масложора.

afk
25.05.2012, 22:58
В атланте мне сказали, что:
- коробку NAT еще ни разу у них не ремонтировали
- на NQB жалобы на более жесткие переключения
- жалобы основном от женщин(90%), которые ранее ездили на автоматах.
Слесаря воют от того, что VAG позиционирует коробку как автомат, а не как робот.

Sergeigsa
26.05.2012, 15:13
В атланте мне сказали, что:
- коробку NAT еще ни разу у них не ремонтировали
- на NQB жалобы на более жесткие переключения
- жалобы основном от женщин(90%), которые ранее ездили на автоматах.

Пока мне коробка очень нравиться в режиме D. В режим S да же не хочется переключаться...

Barmutik
27.05.2012, 22:05
В "D" коробка в 90% случаев идеально подходит для обычной езды ... 10% случаев .. не большие подёргивания, подтупливания в сложных ситуациях и т.д.
В "S" коробка на 70% случаев чудно ездит.. 30% - потеря комфорта из-за толчкообразных переключений вниз при торможении и резких переключений вверх при наборе скорости.

Anton87
30.05.2012, 14:52
А мне вот например вообще пока не понравился режим S. Поясню почему. Еду в драйве, обороты где-то 1800, иду на обгон, резко падают передачи, оброты до 4000-5000, приличный толчок в спину, быстрый обгон и снова на 1800-2000 оборотов. Теперь о режиме S. Уду в драйве, перед обгоном переходу на S, передача падает, обороты ревут, при этом я ЕЩЕ не обгоняю. Начал обгон, двигатель ревет еще сильнее, НЕ чувствуется сильный толчок в спину и резкого подхвата. Обгон завершен, а двигатель еще ревет и ревет. В общем не понравилось. D устраивает полностью, так как при необходимости раскручивает движок практически до отсечки.

ShicoFF
31.05.2012, 16:06
Сегодня надо было встроиться в плотный поток. Машина не двигалась. Колеса были вывернуты немного влево.Режим D. Нашел брешь, продавил педаль газа до пола. Машина резко ускорилась и я таки встроился в поток, НО при старте было такое ощущение что колеса проскальзывали при резком старте(как на предыдущей машине с вывернутыми колесами на скользкой дороге. Ее тоже колбасило) и самое главное я почувствовал запах паленого сцепления. Сразу вспомнил, как авторевюшники (если не ошибаюсь) делали заезды на динамометрической дороге. Так они тоже чувствовали запах паленого сцепления.
Чуть позже решил повторить эксперимент в режиме S. Так вот, потряхивания машины и запаха не было. Хоть и обороты залезли в красную зону.
Вывод: хоть тоже не люблю режим спорт, но видимо при резком старте лучше использовать его.

twentyyards
31.05.2012, 18:00
А мне вот например вообще пока не понравился режим S. Поясню почему. Еду в драйве, обороты где-то 1800, иду на обгон, резко падают передачи, оброты до 4000-5000, приличный толчок в спину, быстрый обгон и снова на 1800-2000 оборотов. Теперь о режиме S. Уду в драйве, перед обгоном переходу на S, передача падает, обороты ревут, при этом я ЕЩЕ не обгоняю. Начал обгон, двигатель ревет еще сильнее, НЕ чувствуется сильный толчок в спину и резкого подхвата. Обгон завершен, а двигатель еще ревет и ревет. В общем не понравилось. D устраивает полностью, так как при необходимости раскручивает движок практически до отсечки.

Двигатель ревет, а вы еще не обгоняете - попробуйте на первой скорости на 60км\час поездить. Приятно удивитесь.
На S машина едет прилично быстрее засчет большего диапазона между переключениями скоростей, а также изменение в работе турбины ( даже где-то тут на форуме были ссылки и видео). На S очень прилично едет, похлеще драйва.

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:57

Сегодня надо было встроиться в плотный поток. Машина не двигалась. Колеса были вывернуты немного влево.Режим D. Нашел брешь, продавил педаль газа до пола. Машина резко ускорилась и я таки встроился в поток, НО при старте было такое ощущение что колеса проскальзывали при резком старте(как на предыдущей машине с вывернутыми колесами на скользкой дороге. Ее тоже колбасило) и самое главное я почувствовал запах паленого сцепления. Сразу вспомнил, как авторевюшники (если не ошибаюсь) делали заезды на динамометрической дороге. Так они тоже чувствовали запах паленого сцепления.
Чуть позже решил повторить эксперимент в режиме S. Так вот, потряхивания машины и запаха не было. Хоть и обороты залезли в красную зону.
Вывод: хоть тоже не люблю режим спорт, но видимо при резком старте лучше использовать его.

На механике трогались педалью в пол? Так там тоже паленым будет пахнуть, так что это вполне естественно с 0 км\час на драйве срываться с места. В S положении принцип работы самого сцепления изменяется в пользу того, что робот его "бросает", а не трет как в драйве.

Илья Ч
31.05.2012, 19:29
Раздражает в работе коробки то, что когда в режиме D снижаю скорость например до 5 км/ч, машина катится на 2 передаче и например нужно опять разгоняться, то в момент срабатывания сцепления, мотор как бы с трудом сначала "вытягивает" машину (это все равно что на механике стартовать со 2-ой передачи), а потом только нормальный разгон. Конечно, если это делать плавнее то все нормально, а вот если немного порезвее, то есть провал.
Понимаю, что это принцип работы коробки и нужно чувствовать машину, но все равно это раздражает.

tiraf58
31.05.2012, 19:41
Илья Ч это уже не корбка а двигатель , я начал 98 мой начал заливать и заметил что таких провалов почти не стало.

bil
31.05.2012, 20:08
Это не двигатель, а коробка. Экономичность.
Аналогично было и на дизеле. С DSG6.
Пытаются вытягивать на сколько возможно.
На первой они только трогаются. И то, дизель не всегда.

Илья Ч
31.05.2012, 20:09
Илья Ч это уже не корбка а двигатель , я начал 98 мой начал заливать и заметил что таких провалов почти не стало.
А я все время лью 98 Лукоил. Ну не знаю что это, но в этот момент нужно давать движку немного больше оборотов и плавнее отпускать сцепление. А робот пытается быстрее его сомкнуть, вот и получается как бы "натуга" такая.

ShicoFF
31.05.2012, 22:00
Наконец-то перестали ругаться и начали обсуждать работу DSG:)

twentyyards
31.05.2012, 22:02
кикдаун сделайте

Илья Ч
01.06.2012, 07:09
кикдаун сделайте

При кикдауне уже будет разгон с максимальным ускорением, а я имел ввиду обычное среднее.

И еще, где-то уже здесь писали, что вроде как есть разные прошивки для коробок. Так вот может можно настроить, чтобы она работала по другому алгоритму? Может кто что поточнее знает? Спрошу еще у своего ОД.

Pa$$atЪ
01.06.2012, 12:53
А не боишься, что после перепрошивки тачан что-то новое тебе подбросит?