Вход

Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Alekz
31.08.2011, 10:04
Всем здравствуйте! Решил переписать первый пост, чтоб было информативней.

Для начала: гарантия на DSG - 5 лет. Подробнее >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.)

По поводу замены сцепления, какое на какое меняют, меняют ли в вашем случае и так далее: >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM)

А теперь немного от себя.
Для начала если у Вас DSG(она же ВЫП на местном жаргонном диалекте), то совсем не обязательно она у Вас сломается.

Лично мои правила об эксплуатации, которые я почерпнул из личного опыта, а так же от советов камрадов. Никто не заставляет ими пользоваться, это чисто МОИ мысли!

1. Не ленитесь жать тормоз в пробках! Стоим - жмем тормоз, едем - жмем газ! Все остальное только во вред! Раньше я делал так - переводил селектор КПП в положение N когда остановливался! По последней информации от этого только хуже.
У меня в авто есть функция автохолд, так вот с ее помощью я и угробил свою ВЫП! Существует мнение, что пока педаль тормоза при стоячем автомобиле нажата диски сцепления разомкнуты. Можете в этом убедится наблюдая за мгновенным расходом. Когда отпускаем педаль тормоза при включенном автохолде, расход увеличивается на 0,1 л/ч

2. В пробках пользовался ручным переключением(типтроник) или спорт режимом. Теперь просто езжу в D. Ручной режим и спорт на сцепление не влияют никак! Проверено моим опытом!

Вношу поправку! Сцепление менял на 28 тысячах, сейчас на одометре 75 тысяч. Типтроном перестал пользоваться тысяч 20 назад. Со сцеплением все в порядке! Пользую типтрон только когда в гаражах еду, там дорога плохая очень!

3. Если буксуете(застряли в гаражах зимой, или еще что), то включайте ручной режим! Это общее правило для всех АКПП.

Теперь о симптомах, при которых ВЫП меняют сцепление. первая ласточка у меня была через 4-5 тыщ км. Это дерганье при переключении с 3 на 4 в районе 3000 оборотов. Дальше больше! Еще через 5 появилась "дрожь" на второй. Иногда, совсем не часто. Пару раз в месяц. на ТО - 1 я незамедлительно указал эти недостатки, после чего мне програмно "адаптировали" коробку и на неделю все пришло в норму. Спустя неделю все снова стало точно так же как и было. Так я проездил до второго ТО. Не было времени ездить к ОД, да и особо не напрягало. На втором ТО я снова заявил о данной проблеме. Мне вновь адаптировали коробку, где-то через три дня я снова почуствовал вибрацию на второй передаче(было это при аккуратном проезде лежачего полицейского), о чем я сообщил в сервис. Записался, приехал к ним. К машине подцепили сканер, мы покатались с сервисмэном вперед, назад, на разных скоростях и в разных режимах и мой вердикт - ждите, Москва скажет что делать! Ждал неделю. Москва сказала менять сцепление. Еще месяц ждал сцепление. Замена его заняла один рабочий день. С утра машину отдал - вечером забрал. Катаюсь уже третью тыщу - ну лучше нового! Все четко, ровно, гладко.

Модели коробки и вообще всего в авто в подписи. Если есть вопросы, задавайте, тут помогут!

П.С. В сервисе сказали, что отказов по замене сцепы не было, и повторно тоже никто не приезжал! И еще раз повторю - не все проходят через эту процедуру! Многие катаются и все у них в порядке!

Обновление на март 2015 года:
Во первых на 75000 сменил масло на минералку по акции, можете найти инфу на форуме.
Во вторых на 80000 сдох мехатроник. Просто ехал ехал и вдруг тяга пропала, вылез "ключик" на том месте, где на приборке указывается включенная скорость(правый верхний угол дисплея) и машина с места двигаться отказалась. оттащил к дилеру на лямке, постояла ночь, на следующий день поехала, но с ошибкой по коробке, прогрел до рабочей температуры(масло 87 градусов), машина ехать не перестала, но все же оставил ее дилеру. Итог - замена мехатрона по гарантии. Жду месяц, хожу пешком. Хоть машина и поехала, но слова дилера "эксплуатация не желательна, можете опять встать где угодно" , так что решил не мучить машину и оставить в сервисе ждать деталь
Замену масла и поломку мехатроника не связываю никак.

UPD:
Мехатроник приехал за две недели, все поменяли, откатал уже тысячу, все нормально! Коробочка потихоньку дергаться начинает, но совсем совсем не сильно! Гарантия кончится через год, так что думаю к концу гарантии постараюсь еще раз заменить сцепление, чтоб не дергалось.

UPD2:
Гарантия на коробку кончилась! Что мною было в ней еще поменяно, причем по гарантии - сальник. Сначала в гарантии отказали, но я запросил письменный отказ и мне чудесным образом поменяли сальник. И сцепления еще раз, потому что на них попало масло.Итог - новые сцепления на 95 тысячах пробега.
Что хочу сказать про режим езды по прошествии пяти лет эксплуатации: не нужны тырканься в ручной режим, спорт или еще что! Правила очень простые! Едеш - жми на газ в режиме D, стоим - жми на тормоз! Все! Все остальное фигня!

Итого:
На 28 000 - замена
Далее ездил по тем правилам, которые написал выше(с учетом поправок по типтронику)
75 000 - все отлично! Бывает редкий пинок между третьей и четвертой, но почти не чувствительный! И он уже давно и не прогрессирует! Замена масла в коробке на минералку по акции.
80 000 - Сломался мехатроник, замена по гарантии. На работе коробки новый мехатроник никак не отразился.
82 000 - вторая замена сцепления по гарантии. Стало сильно трясти после замены мехатроника на нечетных передачах. Итог - сцепление полностью выработано, замена.
95 000 - замена сальника и комплекта сцеплений, потому что на них попало масло. Катаемся дальше, все отлично! Гарантия кончилась.

Катаюсь и наслаждаюсь! Ну и иногда хожу пешком)))))))))))))))

Не бойтесь этой коробки! Все проблемы с ней реально решены! Если прошлый владелец менял сцепление, то можно смело брать и ездить! Главное правило - стоишь - жми тормоз!

Ну и очень полезная статья ЗР https://www.zr.ru/content/articles/910320-pochemu-umirayut-korobki-dsg/

Всем удачи;)

Дополнение от 13.09.23 года.
Проехал уже 185 тысяч в общем пробеге и 90 с последней замены сцепления.
С коробкой всё отлично, последний комплект сцеплений прекрасно себя чувствует!
Придерживаюсь всё тех же правил - не мешай коробке работать. Едешь - жми на газ, не едешь - жми на тормоз! Стоишь - жми на тормоз! Коробка всегда в D, ручной режим вообще не включаю.
И да, пассату 12 лет, все 12 лет в моих руках! :)

GeRom
31.08.2011, 10:17
Геморрой по интернету тяжело лечить... Фиг знает, что значит "дёргает"? Резкий рывок? Или едва заметный толчок? Если рывок - может и мехатроник глючит (их адаптируют или меняют по гарантии). А может оно само пройдёт? А может чудится?

Alekz
31.08.2011, 10:23
Резкий рывок, как будто на пониженную переключаешься, ну или разрыв по оборотам сильный, что мотор не успевает их сбросить. В общем то я расчитываю на то, что люди просто попробуют на своем авто такие манипуляции и отпишутся, есть такое или нет. Если нет, то я к ОД :)

pa_ul
31.08.2011, 10:37
Alekz,
Это уже на новой B7? Какой пробег?

Alekz
31.08.2011, 10:45
Но сейчас уже 5000км

Да, на новой. И я повторюсь, что скорей всего это паранойя, потому как проявляется только в узком(3200-3400) диапазоне оборотов и именно с 3 на 4, при том еще и когда педаль газа давишь! Если же отпустить в этот момент педаль, то переключения происходит нормально(совершенно не заметно). Остальные переключения тоже незаметны. Трогания и т.п. все ровно!

ru_seek
31.08.2011, 10:46
При динамичном разгоне такое бывает, думал это турбояма. Хотя может и ДСГ тупит. Я сильно не гоняю, поэтому не сильно достает.

Alekz
31.08.2011, 11:00
думал это турбояма
нету у нас турбоямы...

Zumak
31.08.2011, 11:23
Если рывок/толчок то мехатроник или маховик, еще бывает при кривом чипе.

Vl@d
31.08.2011, 11:55
нету у нас турбоямы...
А куда делась?
Для устранения турбоямы инженеры ухищряются ставить по две турбины с разными диаметрами ротора, а так же иногда совмещают воздуходувку (механический компрессор) с турбиной. А тут получается все и без этих изысков работает. За счёт чего???

UMA
31.08.2011, 12:06
Если рывок/толчок то мехатроник или маховик, еще бывает при кривом чипе.

Скорее мехатроник.

А куда делась?

+1

Суть паранойи: при переключении с 3 на 4 на оборотах около 3200-3400 машина дергается. Причем нет ощущения "закусывания" передачи, как при убитом автомате, а именно рывок. И в ручном, и в автоматическом режиме ведет себя одинаково. Раньше ездил плавно, типа обкатка, до 3-ех крутил редко. Но сейчас уже 5000км и вот педальку стал жать активней. Отчего и заметил такой вот косяк. Остальные передачи переключает ровно и незаметно! Причем и с 3-ей на 4-ую в на других оборотах переключает ровно. В общем то переключений не замечаю в основном. Только на злащастных 3200 оборотах.

У всех так, или только у меня?

P.S. Двигатель 1.8 DSG

Не стоит списывать все на паранойю, DSG никогда не отличались надежностью. Если ранне таких подергиваний не было, то к ОД.

Alekz
31.08.2011, 12:46
Да хз были или нет! Я не помню, в том то и дело! Поеду к ОД, что делать то...

А куда делась?
А турбина то с холостых работает, а не с 3500 как на всяких эво. Момент ровный с 1500об/мин 250нм, то есть подхват с 1500 оборотов, что не заметно при динамичной езде.

UMA
31.08.2011, 12:56
Да хз были или нет! Я не помню, в том то и дело! Поеду к ОД, что делать то...

А турбина то с холостых работает, а не с 3500 как на всяких эво. Момент ровный с 1500об/мин 250нм, то есть подхват с 1500 оборотов, что не заметно при динамичной езде.

1500 - это еще не холостые. Например, на новом двигателе BMW N20 (2.0T: 245 л.с. и 350 Нм) ровная полка крутящего момента начинается с 1250 оборотов и даже в этом случае я не стал бы говорить о холостых оборотах, хотя на N20 обороты максимално приближены к холостым.

Alekz
31.08.2011, 13:00
1500 - это еще не холостые
При мало мальски динамичной езде обороты ниже этого значения не опускаются. И все же согласитесь, 1500 куда ближе к ХХ, нежели 3500. Так что ни о какой турбояме и речи идти не может

UMA
31.08.2011, 13:04
При мало мальски динамичной езде обороты ниже этого значения не опускаются. И все же согласитесь, 1500 куда ближе к ХХ, нежели 3500. Так что ни о какой турбояме и речи идти не может

Конечно между 3500 и 1500 есть серьезная разница, но это не устраняет турбояму, которая есть на 1.8T.

lordval
31.08.2011, 15:33
Никаких дерганий, тем более повторяющихся в одном и том же месте быть не должно, однозначно к ОД, возможно перешьют

Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:30

Суть паранойи: при переключении с 3 на 4 на оборотах около 3200-3400 машина дергается. Причем нет ощущения "закусывания" передачи, как при убитом автомате, а именно рывок. И в ручном, и в автоматическом режиме ведет себя одинаково. Раньше ездил плавно, типа обкатка, до 3-ех крутил редко. Но сейчас уже 5000км и вот педальку стал жать активней. Отчего и заметил такой вот косяк. Остальные передачи переключает ровно и незаметно! Причем и с 3-ей на 4-ую в на других оборотах переключает ровно. В общем то переключений не замечаю в основном. Только на злащастных 3200 оборотах.

У всех так, или только у меня?

P.S. Двигатель 1.8 DSG

Только у тебя!

UMA
31.08.2011, 15:38
Никаких дерганий, тем более повторяющихся в одном и том же месте быть не должно, однозначно к ОД, возможно перешьют[COLOR="Blue"]

А что уже есть сервисная акция по DSG-7 на B7 по обновлению (перепрошивке) софта?

Чарли
31.08.2011, 15:40
А что уже есть сервисная акция по DSG-7 на B7 по обновлению (перепрошивке) софта?

Нету нихрена. У ВАГа в целом и у ФГР в частности есть забавная манера - в упор не замечать, не реагировать и не признавать свои косяки.

UMA
31.08.2011, 15:45
Нету нихрена. У ВАГа в целом и у ФГР в частности есть забавная манера - в упор не замечать, не реагировать и не признавать свои косяки.

Поэтому у меня и возник вопрос, если нет серв. акции от ВАГа, все остальные манипуляции по "перепрошивкам" являются самодеятельностью дилера.

Чарли
31.08.2011, 15:50
Поэтому у меня и возник вопрос, если нет серв. акции от ВАГа, все остальные манипуляции по "перепрошивкам" являются самодеятельностью дилера.

Особенности национальной "перепрошивки"

xuser
31.08.2011, 18:53
У меня есть небольшой рывок при переключении 1-2 и 2-3, списываю на параною пока :) Поеду мимо дилера - возьму тестдрайверскую, попробую как там...

Vl@d
31.08.2011, 19:02
Холостые это около 800, а не 1500. Вот до 1500 и есть турбояма. А то что турбина крутиться и начинает качать две разные вещи.

Alekz
01.09.2011, 16:38
Холостые это около 800, а не 1500. Вот до 1500 и есть турбояма. А то что турбина крутиться и начинает качать две разные вещи.
А кто ваще в курсе как она там выдает? Я лишь знаю, что 250н/м доступно с 1500 оборотов. На графиках видел. И вопрос вообще не про это

Vl@d
01.09.2011, 21:01
А кто ваще в курсе как она там выдает? Я лишь знаю, что 250н/м доступно с 1500 оборотов. На графиках видел.
Вот график и выдаёт, что до 1500 турбояма.

И вопрос вообще не про это
А это про что?

нету у нас турбоямы...

lordval
01.09.2011, 22:03

Мне когда снимали ограничитель, как я понял перепрошивали, по ощущениям машина стала поживей.
Рывков в никаких диапозах нет. Если у тебя рывки, возможно перепрошивка поможет, а вообще пусть сами думают, машина то гарантийная

UMA
02.09.2011, 00:15
Мне когда снимали ограничитель, как я понял перепрошивали, по ощущениям машина стала поживей.
Рывков в никаких диапозах нет. Если у тебя рывки, возможно перепрошивка поможет, а вообще пусть сами думают, машина то гарантийная

Речь не о том, я говорил, что если есть серв. акция ВАГА, то под нее попадет значительное количество авто, а если серв. акции от ВАГА нет, все отсальное (перепрошивки и прочее ) - самодеятельность дилеров.

GNOOSE
09.09.2011, 10:27
Короче так,комрады, скоро придет прошивка для моей коробки,перепрошьют и отпишусь по результату.Такие же самые проблемы,но только на переключении с 1 на 2. Офицалы сказали что у них лежит письмо от VW по этой проблеме.Говорят,что завод гарантирует полную исправность робота в таком случае и эта проблема влияет только на комфорт,не более.

Urrri
09.09.2011, 22:44
OFF: Шли годы, а мехатроники всё дохли и дохли...

Alekz
11.09.2011, 22:04
отпишусь по результату
С нетерпением жду!

TRY
12.09.2011, 02:18
50 процентов дсг выходят из строя еще на гарантии.

Alekz
12.09.2011, 09:04
у вас какие то пессимистические взгляды))

TRY
12.09.2011, 17:43
Alekz, сие есть правда... немного не так конечно а 50 процентов пользователей сталкиваются с проблеммами... не все они приводят к невозможности передвигаться на автомобиле но том не менее. Это статистика.

Alekz
13.09.2011, 10:25
TRY, а статистика по всем DSG или по поколениям? Все же третья версия мехотроника))

Andrey73
13.09.2011, 10:45
если бы 50 % коробок выходили из строя их бы давно сняли с производства и выкинули на помойку, Пассат слишком важная модель для Фольксвагена чтобы так разбрасываться клиентами...

немного не так конечно а 50 процентов пользователей сталкиваются с проблеммами... не все они приводят к невозможности передвигаться на автомобиле но том не менее. Это статистика.
Проблема проблеме рознь, одно дело поменять прошивку, другое мехатрон... А откуда данные такие по ДСГ, уважаемый TRY ,где ссылка? не верю, что у половины Пассатов возникают проблемы с коробками... Раньше да, но время идет и люди работают над этой проблемой, решают ее. Насколько я знаю, в основном проблемы с ДСГ были решены еще в 08-09 годах... Если серьезные поломки после этого и были, то их количество очень серьезно снизилось...

Anton87
13.09.2011, 11:33
.... уважаемый TRY ,где ссылка? не верю, что у половины Пассатов возникают проблемы с коробками...

Тоже сильно обеспокоен качеством современных коробок DSG, если бы они ломались на каждом втором пассе, но ВАГ по любому убрал бы их с конвеера. И при выборе машины тоже пока не определился - DSG или ручка?

Andrey73
13.09.2011, 11:49
DSG или ручка?
"ручка" безусловно надежнее... если брать машину надолго, то только ручка... Ну а если гарантия кончилась и продал, тогда ДСГ и никаких проблем, начнутся проблемы (если вдруг...) поменяет ее ВАГ и все...)

UMA
13.09.2011, 12:15
По поводу статистики неисправностей DSG ничего не скажу, достоверно знает только ВАГ, но процент очень велик. Не знаю как сейчас, но ранее редко кому из владельцев DSG удавалось избежать неисправностей, некоторые владельцы в период гарантии тот же мехатроник меняли по два раза.

Andrey73
13.09.2011, 12:35
По поводу статистики неисправностей DSG ничего не скажу, достоверно знает только ВАГ, но процент очень велик. Не знаю как сейчас, но ранее редко кому из владельцев DSG удавалось избежать неисправностей, некоторые владельцы в период гарантии тот же мехатроник меняли по два раза.
UMA, в том то и дело, что никто реальной статистики сейчас не предоставит... И проблемы с ДСГ-7 на машинах выпущенных ранее 08 года были, соглашусь, что проблемы были очень большие... большие настолько, что даже менеджеры в салонах втихую не рекомендовали брать такие машины... Но достаточно почитать тему про ДСГ7 в ветке Пассата Б6 чтобы понять, проблем со временем стало заметно меньше... Я не утверждаю, что проблемы решены полностью, но времена повальной замены мехатронов тоже уже прошли...И потом по словам технических специалистов в сервисах ФВ (правда никак не подтвержденных документально) коробка на Б7 дополнительно прошла какую то модернизацию... Возможно переписали софт, возможно что то еще...

UMA
13.09.2011, 13:36
UMA, в том то и дело, что никто реальной статистики сейчас не предоставит... И проблемы с ДСГ-7 на машинах выпущенных ранее 08 года были, соглашусь, что проблемы были очень большие... большие настолько, что даже менеджеры в салонах втихую не рекомендовали брать такие машины... Но достаточно почитать тему про ДСГ7 в ветке Пассата Б6 чтобы понять, проблем со временем стало заметно меньше... Я не утверждаю, что проблемы решены полностью, но времена повальной замены мехатронов тоже уже прошли...И потом по словам технических специалистов в сервисах ФВ (правда никак не подтвержденных документально) коробка на Б7 дополнительно прошла какую то модернизацию... Возможно переписали софт, возможно что то еще...

То, что проблем стало меньше, соглашусь, но они есть. Может пора бы уже их решить полностью за столь длительное время (без малого десять лет)? Потребителю не легче от того, что проблем стало меньше, когда проблемы происходят с DSG на его авто.

Anton87
13.09.2011, 13:37
"ручка" безусловно надежнее... если брать машину надолго, то только ручка... Ну а если гарантия кончилась и продал, тогда ДСГ и никаких проблем, начнутся проблемы (если вдруг...) поменяет ее ВАГ и все...)

В том то и дело, что машина берется надолго, 5 лет точно. Просто комфорта хочется. Задолбало уже в пробках ручку дергать. Не по теме - на работе есть служебная Subaru Outback 2001 года, автомат, пробег 400 тыщ. Коробка-автомат не ремонтировалась вообще и ездит по сей день. При чем ездит так, что многим новым тачкам фору даст. Вот это автомат. А тут блин у всех машины новые, коробки новые и летят поголовно. Что за херня такая?

Илья777
13.09.2011, 15:04
В том то и дело, что машина берется надолго, 5 лет точно. Просто комфорта хочется. Задолбало уже в пробках ручку дергать. Не по теме - на работе есть служебная Subaru Outback 2001 года, автомат, пробег 400 тыщ. Коробка-автомат не ремонтировалась вообще и ездит по сей день. При чем ездит так, что многим новым тачкам фору даст. Вот это автомат. А тут блин у всех машины новые, коробки новые и летят поголовно. Что за херня такая?
Купи субарика)) нах тебе этот "помой" с ломучей DSG и масложором))))) процент ломучих DSG оч маленький, те кто отписался на форуме, против миллиона остальных, копейки, любая марка авто имеет свой процент поломок и если почитать форумы других авто тож можно ужаснуться и отказаться от покупки машины других марок.
пы. сы. за комфорт и скорость надо платить!!!!!!!!!!!! показатели 1,8 +дсг оч привлекательные

Anton87
13.09.2011, 16:04
Нее, субарика не хочу :znaika: Едет он не плохо, но интерьер нового Форика или импрезы :1puke:
Пасс однозначно и безповоротно :nod:. Оценить сочетание 1.8 + DSG смог на тест-драйве. Вваливает машин не хило:bud:В кресло вдавливает :thumbup:
Просто ручка безусловна очень надежна, а автомат очень комфортен. Сижу курю чё делать:kos:

Илья777
13.09.2011, 16:10
:

Были такие же сомнения, решил, что в худшем случае три года гарантии + куланц (послегарантийное обслуживание ВАГа) решают, там глядишь смехотроники в цене упадут)))))))))))))))

Alekz
13.09.2011, 16:15
1.8 + DSG
Я вот что подумал тут.... Знал бы я чутка пораньше, взял бы 2.0 и DSG. Потому как там мокрая коробка, а следовательно запас по мощности держащей автоамтом больше. Ну и прошился бы, чтоб побыстрей ехать. 1.8+DSG не позволяет прошится на большую мощность.

Илья777
13.09.2011, 16:22
Я вот что подумал тут.... Знал бы я чутка пораньше, взял бы 2.0 и DSG. Потому как там мокрая коробка, а следовательно запас по мощности держащей автоамтом больше. Ну и прошился бы, чтоб побыстрей ехать. 1.8+DSG не позволяет прошится на большую мощность.

только цена на 2.0 на 300 тыр больше

Anton87
13.09.2011, 17:12
только цена на 2.0 на 300 тыр больше

+1000 :nod: на эти деньги в случае чего новую DSG купить можно :lol:

pa_ul
13.09.2011, 17:32
Илья777,
Посмотрев тему "Отказ DSG" , я так понял, что почти все участники форума столнулись с проблемой DSG или как минимум больше 50% людей, а это большой показатель. Часть сообщений можно конечно списать на "бзик" и фанатизм, но пролистав темы с форума "Шкода" мне стало плохо. Там у каждого второго были проблемы с DSG. Начиная с дерганья и заканчивая заменой коробки. Лишь единицы пишут, что пробег под 50 000 км и проблем нет. Все остальные периодически через это проходят, причем последние сообщения на машины купленные в конце 2010 года (т.е. меньше года назад). Кто-то забил и катается с дерганьем, потому что дилер посылает, а кто-то уже по второму разу меняет сцепление и мехатроник.

Не ну это же кошмар. VW passat хорошая машина, но покупать себе на задницу проблемы, это ужас. Отсюда можно сделать вывод. Пока изготовитель не перестанет ставить на свои машины DSG, проблемы с коробками будут продолжаться, а это ущерб бренду, но ВАГу похоже пофигу. Так что - VAG= ВАЗ. ))) По крайней мере, пока не будут ставить проверенную временем автоматическую коробку передач!

UMA
13.09.2011, 18:04
Илья777,
Посмотрев тему "Отказ DSG" , я так понял, что почти все участники форума столнулись с проблемой DSG или как минимум больше 50% людей, а это большой показатель. Часть сообщений можно конечно списать на "бзик" и фанатизм, но пролистав темы с форума "Шкода" мне стало плохо. Там у каждого второго были проблемы с DSG. Начиная с дерганья и заканчивая заменой коробки. Лишь единицы пишут, что пробег под 50 000 км и проблем нет. Все остальные периодически через это проходят, причем последние сообщения на машины купленные в конце 2010 года (т.е. меньше года назад). Кто-то забил и катается с дерганьем, потому что дилер посылает, а кто-то уже по второму разу меняет сцепление и мехатроник.

C ВЫПом на всех авто ВАГа проблемы, что можно лицезреть на соотв. форумах: Ауди, Фольксвагена, Шкоды.

Купи субарика)) нах тебе этот "помой" с ломучей DSG и масложором))))) процент ломучих DSG оч маленький, те кто отписался на форуме, против миллиона остальных, копейки, любая марка авто имеет свой процент поломок и если почитать форумы других авто тож можно ужаснуться и отказаться от покупки машины других марок.
пы. сы. за комфорт и скорость надо платить!!!!!!!!!!!! показатели 1,8 +дсг оч привлекательные

Смешно слышать про маленький процент поломок ВЫПа, редко какой владелец не сталкивается с проблемами, посмотрим, что будет на B7.

Илья777
13.09.2011, 23:43
C ВЫПом на всех авто ВАГа проблемы, что можно лицезреть на соотв. форумах: Ауди, Фольксвагена, Шкоды.

Смешно слышать про маленький процент поломок ВЫПа, редко какой владелец не сталкивается с проблемами, посмотрим, что будет на B7.
если вы считаете, что все кто ездят с DSG отписываются на этом форуме, то я вас огорчу))) В других странах потребительские права соблюдаются.

TRY
13.09.2011, 23:48
Alekz, по всем дсг. По всему концерну.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45

Andrey73,энд олл, если вам не достаточно моих слов... Почитайте например последний авторевю там тоже самое написали. Естестно я не буду расписывать откуда что куда и почему. Просто либо поверьте мне либо нет. 50 процентов пользователей коробок имеют притензии. Да туда включены и стуки которые называют "ниче не отвалится фолькс разрешил ездите дальше" так и полный выход из строя.

Реальная статистика - вон сверху написана мною 50%. И никто своих источников вам не раскроет. Если хотите - сами покапайте... с людьми пообщайтесь, могут что и рассказать. =)

По поводу "фольксваген бы не ставил" у них НЕТ выбора. Если их не будет в продаже все офисные хамячки купят себе таеты на "автомате", по сему им дают "автоматы". Кто хочет лишится 90 процентов клиентов? да никто. А как машину купили так уже пох, из них тех кто вернет ее назад (а это возможно и причина есть) будет 0.01% так и живем. Вон УЖЕ люди пишут о звуках и прочей херне в дсгшках а еще и 5 месяцев с презентации не прошло, ПРИ ЭТОМ ДАЙ БОГ 4 процента покупателей пользуются активно интернетом и зайдут на пассат клуб жаловаться из них еще 1 процент. Так что смело каждый случай множте на 100.

Я просто для всех ПОПУЛЯРНО обьясню....
КОРОБКА ОФИЦИАЛЬНО расчитана на :

Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.- Авторевю. http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/

Поверьте если бы они могли написать на ней 300 или 350 нм. они бы это НАПИСАЛИ но они не могли, то есть эти 250 нм максимально перевариваемый момент в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ в жизни он МЕНЬШЕ.

То есть грубо говоря грузим машину 5 людьми цепляем прицеп, повезло с хорошим бензином, и двигатель разрывает коробку.
Дсг + пассат 1.8 это связка работающяя на ПРЕДЕЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧЕМ ЛАБОРАТОРНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ возможностей, это вам не о чем не говорит? Если вы при весе в 100 кг полезете в гору вы ВОЗМЕТЕ СЕБЕ ВЕРЕВКУ РАСЧИТАННУЮ НА 120 кг? Собстно пожалуйста, прежде чем хаять и писать бред, сходите в сервис, поговорите с людьми, почитайте книги по физике, посмотрите тех характеристики... А так готов выслушать хотябы ЛОГИЧЕСКИ подкрепленные опревержения моих слов.

Илья777
14.09.2011, 00:06
Илья777,

Не ну это же кошмар. VW passat хорошая машина, но покупать себе на задницу проблемы, это ужас. Отсюда можно сделать вывод. Пока изготовитель не перестанет ставить на свои машины DSG, проблемы с коробками будут продолжаться, а это ущерб бренду, но ВАГу похоже пофигу. Так что - VAG= ВАЗ. ))) По крайней мере, пока не будут ставить проверенную временем автоматическую коробку передач!

Советую срочно написать письмо производителю, в котором указать ссылку на данный форум и стастику поломок DSG, пусть немцы задумаются и вспомнят 9 мая 45-ого))) зачем им проблемы. Даешь каждому форумчанину по DSG. Пусть дома валяется, в дальнейшем мы ее к стиральной машинке приделаем, и не дай бог сломается на 1500 отжима, по судам их затаскаем))))))))))))))

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:02

Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:04

TRY
14.09.2011, 00:06
Илья777,много скобок, куча бреда, 45й и тд. Давейте поговорим про 45й, коли... Соотношение погибших немцев и русских солдат 1/10. И как же? устроим 9е мая?...

а в америке с ВЫП такие же проблемы?

В америке обычные автоматы... Кстати тоже, неспроста-с...

UMA
14.09.2011, 00:32
если вы считаете, что все кто ездят с DSG отписываются на этом форуме, то я вас огорчу))) В других странах потребительские права соблюдаются.

Нет это опыт эксплуатации, пообщайтесь с теми у кого есть DSG или инженером по гарантии ОД и сомнения в надежности DSG отпадут.

Илья777
14.09.2011, 00:33
Alekz, по всем дсг. По всему концерну.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45

Andrey73,энд олл, если вам не достаточно моих слов... Почитайте например последний авторевю там тоже самое написали. Естестно я не буду расписывать откуда что куда и почему. Просто либо поверьте мне либо нет. 50 процентов пользователей коробок имеют притензии. Да туда включены и стуки которые называют "ниче не отвалится фолькс разрешил ездите дальше" так и полный выход из строя.

Реальная статистика - вон сверху написана мною 50%. И никто своих источников вам не раскроет. Если хотите - сами покапайте... с людьми пообщайтесь, могут что и рассказать. =)

По поводу "фольксваген бы не ставил" у них НЕТ выбора. Если их не будет в продаже все офисные хамячки купят себе таеты на "автомате", по сему им дают "автоматы". Кто хочет лишится 90 процентов клиентов? да никто. А как машину купили так уже пох, из них тех кто вернет ее назад (а это возможно и причина есть) будет 0.01% так и живем. Вон УЖЕ люди пишут о звуках и прочей херне в дсгшках а еще и 5 месяцев с презентации не прошло, ПРИ ЭТОМ ДАЙ БОГ 4 процента покупателей пользуются активно интернетом и зайдут на пассат клуб жаловаться из них еще 1 процент. Так что смело каждый случай множте на 100.

Я просто для всех ПОПУЛЯРНО обьясню....
КОРОБКА ОФИЦИАЛЬНО расчитана на :
- Авторевю. http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/

Поверьте если бы они могли написать на ней 300 или 350 нм. они бы это НАПИСАЛИ но они не могли, то есть эти 250 нм максимально перевариваемый момент в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ в жизни он МЕНЬШЕ.

То есть грубо говоря грузим машину 5 людьми цепляем прицеп, повезло с хорошим бензином, и двигатель разрывает коробку.
Дсг + пассат 1.8 это связка работающяя на ПРЕДЕЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧЕМ ЛАБОРАТОРНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ возможностей, это вам не о чем не говорит? Если вы при весе в 100 кг полезете в гору вы ВОЗМЕТЕ СЕБЕ ВЕРЕВКУ РАСЧИТАННУЮ НА 120 кг? Собстно пожалуйста, прежде чем хаять и писать бред, сходите в сервис, поговорите с людьми, почитайте книги по физике, посмотрите тех характеристики... А так готов выслушать хотябы ЛОГИЧЕСКИ подкрепленные опревержения моих слов.
Сылка на статью 2008 года!!!!!!!!!!!!!!!!

UMA
14.09.2011, 00:35
Сылка на статью 2008 года!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы сколько проехали на ВЫПе, чтобы делать выводы о ее надежности?

Илья777
14.09.2011, 08:43
120 т + 6000
а вы? и какие проблемы на вашем авто???????

КУБИНЕЦ
14.09.2011, 08:50
А я говорил! Предупреждал!)))))))

Илья777
14.09.2011, 09:06
На рынке америки ВЫП присутствует.
Прогуляйтесь до салона. спросите))
А ТО через сколько у америкосов?

Anton87
14.09.2011, 09:10

О чем? :kos:

КУБИНЕЦ
14.09.2011, 09:16
О чем? :kos:

О траблах конечно!)))

Илья777
14.09.2011, 09:34
О траблах конечно!)))

Траблы у Б6)) до 2008 года, которые купленне на втор рынке, или у тех кто жмется на нормальные ТО, также много случаев кто считает, что у него болид формулы 1, но лошадок не хватает - чипуют))) А потом бегают и кричат: ВЫП гомно, даешь форд мондео.

КУБИНЕЦ
14.09.2011, 10:11
Траблы у Б6)) до 2008 года, .

Как раз у тех автомобилей нет проблем с добрым типтроном вплоть до 2009 года да еще с нормальным не жрущим двиглом в 160 л.с!))))))) Далее пошло зло!))))))

Илья777
14.09.2011, 10:29
Как раз у тех автомобилей нет проблем с добрым типтроном вплоть до 2009 года да еще с нормальным не жрущим двиглом в 160 л.с!))))))) Далее пошло зло!))))))

Вы то одно готорите, то другое)))
А чем принципиально 160 от 152 отличатеся? Не совсем понимаю!
У Вас же на 1000 один литр масла уходит))))) если посмотреть на результаты опроса по жору масла))
А Вы наверное раздумываете о замене машины? И если часто появляетесь в разделе Б7, то он один из вариантов?

pa_ul
14.09.2011, 10:59
TRY,
Про 250 еще рано говорить. Я так понимаю, что основная проблема этого узла это перегрев (в след. пробок) и отсутствия охлаждения. Кстати, DSG летит на Шкоде и с меньшем крутящим моментом. Так что не в этом соль.

Илья777,
Эт зачем? Лучше же баблосы стричь каждые 20-40 000 км с владельцев VWP. ))

Илья777
14.09.2011, 11:13
TRY,
Про 250 еще рано говорить. Я так понимаю, что основная проблема этого узла это перегрев (в след. пробок) и отсутствия охлаждения. Кстати, DSG летит на Шкоде и с меньшем крутящим моментом. Так что не в этом соль.

Илья777,
Эт зачем? Лучше же баблосы стричь каждые 20-40 000 км с владельцев VWP. ))
А вы представитель ВАГа? Или занимаетесь ремонтом DSG?

pa_ul
14.09.2011, 11:16
а рынке америки ВЫП присутствует.
Прогуляйтесь до салона. спросите))
А ТО через сколько у америкосов?

Новый B7 на рынок США вышел без убогой DSG. Там изготовитель покупателей за лохов не считает, все-таки конкуренция очень большая. А у нас все купят, тем более немецкое авто...

Илья777
14.09.2011, 11:19
Новый B7 на рынок США вышел без убогой DSG. Там изготовитель покупателей за лохов не считает, все-таки конкуренция очень большая. А у нас все купят, тем более немецкое авто...

А в чем убогость нашей в отличии от америкосовкой? Вы то же из америки?

pa_ul
14.09.2011, 11:22
Я потенциальный покупатель.)) Был наверное... Пока не будет автомата, покупать новый пассат не буду. Не нужны мне проблемын на задницу. Все авто ломаются, но тут ну очень уж много отрицательных отзывов. Подождем обновленный VW passat CC...

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:19

А в чем убогость нашей в отличии от америкосовкой? Вы то же из америки?

Я к тому, что в США ставят автоматы на В7. Там от DSG отказались, предполагаю, что по тем же причинам, по которым кроют DSG в России.

Илья777
14.09.2011, 11:25
Ждите, старый СС сейчас брать не резон, а типтрон Вы не дождетесь, только убогая ВЫПь)))))))))))
только 2014 не скоро

Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:22

Я потенциальный покупатель.)) Был наверное... Пока не будет автомата, покупать новый пассат не буду. Не нужны мне проблемын на задницу. Все авто ломаются, но тут ну очень уж много отрицательных отзывов. Подождем обновленный VW passat CC...

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:19

Я к тому, что в США ставят автоматы на В7. Там от DSG отказались, предполагаю, что по тем же причинам, по которым кроют DSG в России.

НА Б7 АМерикосы СТАВЯТ DSG!!!!!!!!!!!!!!!!! А также автомат для удешевления авто!!!!!!!!!!!!!!! Посмторите цены!!!!!!!!

pa_ul
14.09.2011, 11:37
Илья777,
Дык про новый СС (обновленый. 2012 модельный год), который должен поступить в продажу в начале 2012 года. Я все-таки надеюсь, что начнут ставить нормальный автомат.

http://www.youtube.com/watch?v=3zEJuq_1vaI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=W-oUtQzynGE

Да, я ошибся.)) В США ставят DSG6 (с мокрыми сцеплением) на 2.5 (170 л.с.). Ну, DSG6 (с мокрыми сцеплениями) более надежно. Я так понимаю, что аналоги DSG6 ставят также на Порше и Ауди.

Илья777
14.09.2011, 11:51
ага еще и на Бугатти Вейрон)))))

pa_ul
14.09.2011, 11:55
Илья777,
Ну, Порше и Вейро не есть ежедневные машины. Они в пробках не стоят и не накручивают по 20-40 000 км в год. Так что пусть ставят, а я приверженец автоматов. Пусть жрет больше и медленней разгоняется, за то комфорта больше и надежнее.

Кстатти, экономия - DSG против автомата всего на -10% (1 литр на 100 км.). Дороже обслуживание этой DSG. За 100 000 км выгода всего 29 000 рублей.

UMA
14.09.2011, 12:14
120 т + 6000
а вы? и какие проблемы на вашем авто???????

Как и у многих замена мехатроника, причем неисправность начала проявлять себя уже при пробеге 10-15 тыс. км, т.е. на новом авто.

Траблы у Б6)) до 2008 года, которые купленне на втор рынке, или у тех кто жмется на нормальные ТО, также много случаев кто считает, что у него болид формулы 1, но лошадок не хватает - чипуют))) А потом бегают и кричат: ВЫП гомно, даешь форд мондео.

Может быть не надо фантазировать, почитайте ветку B6 или СС, тогда поймете, что неисправности есть и в 2008-2011 г.г. у новых авто, у некоторых сразу при выезде из автосалона.
Если бы Вы знали причну неисправности того же мехатроника, то врядли бы стали писать про чипы и формулу-1. Проблема не "в чипе и в формуле -1", проблемы с качеством DSG у ВАГа.

Илья777
14.09.2011, 13:01
Как и у многих замена мехатроника, причем неисправность начала проявлять себя уже при пробеге 10-15 тыс. км, т.е. на новом авто.

Может быть не надо фантазировать, почитайте ветку B6 или СС, тогда поймете, что неисправности есть и в 2008-2011 г.г. у новых авто, у некоторых сразу при выезде из автосалона.
Если бы Вы знали причну неисправности того же мехатроника, то врядли бы стали писать про чипы и формулу-1. Проблема не "в чипе и в формуле -1", проблемы с качеством DSG у ВАГа.

http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=479 и где ваши 50% поломок??????????? ЗА год сто сообщений, 95 не по делу))
Не морочьте голову))))) окружающим, болталка в другом разделе форума))

UMA
14.09.2011, 13:38
http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=479 и где ваши 50% поломок??????????? ЗА год сто сообщений, 95 не по делу))
Не морочьте голову))))) окружающим, болталка в другом разделе форума))

Предлагаю еще раз не фантазировать, про 50% я не говорил ни слова, не следует все валить в одну кучу и вводить окружающих в заблуждение про надежность ВЫПа, что ломаются б.у. авто первых годов выпуска Пассата и все в таком духе. Разберитесь в вопросе, в том числе в болталке, если не хватает информации, а пока хватит флудить про надежность ВЫПа, выглядит это несерьезно, учитывая количество нареканий по данной КПП.

Илья777
14.09.2011, 13:50
Предлагаю еще раз не фантазировать, про 50% я не говорил ни слова, не следует все валить в одну кучу и вводить окружающих в заблуждение про надежность ВЫПа, что ломаются б.у. авто первых годов выпуска Пассата и все в таком духе. Разберитесь в вопросе, в том числе в болталке, если не хватает информации, а пока хватит флудить про надежность ВЫПа, выглядит это несерьезно, учитывая количество нареканий по данной КПП.
Валяюсь)) Флудить))))))))))))))))))))) Хоть один весомый довод приведите, ненадежности DSG7, DSG 6, на автомобилях!
Только не приводите сообщения с этого форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если она у вас сломалась, то лучше раскажите как что, когда, какой пробег! Из ваших сообщений понял, что она у вас была не исправна на 15 т. а на данный момент как себя ведет.
Тему подзасрали конкретно((( Правда содержание соотвествует названию!

pa_ul
14.09.2011, 14:00
Илья777,
Точно соответствуют содержанию "проблемы с DSG". )) Причем тему можно объединить с темой на форуме Шкода. Везде одни проблемы. Никто не признает, но в душе все хотят нормальный автомат.

UMA
14.09.2011, 14:10
Валяюсь)) Флудить))))))))))))))))))))) Хоть один весомый довод приведите, ненадежности DSG7, DSG 6, на автомобилях!
Только не приводите сообщения с этого форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если она у вас сломалась, то лучше раскажите как что, когда, какой пробег! Из ваших сообщений понял, что она у вас была не исправна на 15 т. а на данный момент как себя ведет.
А вот устраивать такие истерики, не место для данного раздела - "Не ну это же кошмар. VW passat хорошая машина, но покупать себе на задницу проблемы, это ужас. Отсюда можно сделать вывод. Пока изготовитель не перестанет ставить на свои машины DSG, проблемы с коробками будут продолжаться, а это ущерб бренду, но ВАГу похоже пофигу. Так что - VAG= ВАЗ. ))) По крайней мере, пока не будут ставить проверенную временем автоматическую коробку передач! "
Мне жаль, что у Вас такие проблемы с Б6, берите Б7)) забудите о старых проблемах
Тему подзасрали конкретно((( Правда содержание соотвествует названию!

По моему, истерика у Вас, что лишний раз подтверждает количество Вашей писанины, которая не перерастет в качество.

Я указал конкретную проблему с DSG на моем авто, ни о каких иных проблемах я не писал. Об остальных проблемах владелдьцев ВЫПА читайте соотв. темы на форуме, только не "листайте" страницы и не считайте количество постов, а читайте, надеюсь тогда все поймете. Вы же, как начали фантазировать о проблемах б.у. авто, чипах и т.д., так и продолжаете, пустые слова, т.е. флуд, не более...

Предлагаю вам закончть рассуждения о "надежности" ВЫПа, кому нужно сделает выбор самостоятельно.

Илья777
14.09.2011, 14:50
По моему, истерика у Вас, что лишний раз подтверждает количество Вашей писанины, которая не перерастет в качество.

Я указал конкретную проблему с DSG на моем авто, ни о каких иных проблемах я не писал. Об остальных проблемах владелдьцев ВЫПА читайте соотв. темы на форуме, только не "листайте" страницы и не считайте количество постов, а читайте, надеюсь тогда все поймете. Вы же, как начали фантазировать о проблемах б.у. авто, чипах и т.д., так и продолжаете, пустые слова, т.е. флуд, не более...

Предлагаю вам закончть рассуждения о "надежности" ВЫПа, кому нужно сделает выбор самостоятельно.
Взаимно!
Никогда не понимал, что делают владельцы Б6 в разделе Б7 и рассказывают про свои проблемы!
Продавайте Б6 если они такие ломучие!

КУБИНЕЦ
14.09.2011, 15:07

Не просите помощи при поломках Б7 если они идеальные? Ильяс ты сам то читаешь то что пишешь, тем более в теме про поломку ? Понятно что пересев со своего корыта на Бэ7 ты почувствовал себя бюргером но ты сначала на форуме обживись посмотри что да как , а не умничай в первой сотне сообщении бредом не по существу!

UMA
14.09.2011, 15:20
Не просите помощи при поломках Б7 если они идеальные? Ильяс ты сам то читаешь то что пишешь, тем более в теме про поломку ? Понятно что пересев со своего корыта на Бэ7 ты почувствовал себя бюргером но ты сначала на форуме обживись посмотри что да как , а не умничай в первой сотне сообщении бредом не по существу!

Просто некоторые владельцы и ждуны В7 не любят объективную информацию и правду, а предпочитают "поглаживать" друг другу самолюбие.

Взаимно!
Никогда не понимал, что делают владельцы Б6 в разделе Б7 и рассказывают про свои проблемы!

Видимо, для вас не имеет значение, что и куда писать, поэтому в теме о пробемах ВЫПа, вы говорите о ее "надежности", в итоге, получается сплошной флуд.
Что и когда продавать и покупать, раберутся без ваших псевдосоветов.

Илья777
14.09.2011, 15:45

Корыто было собрано в германии и у меня о нем оч положительные впечатления!!!!! Бюргером себя не считаю, посмотрел чем живет форум и удивился!

TRY
14.09.2011, 15:55
UMA,суть не в ссылке а в том что КОРОБКА И ТОГДА И СЕЙЧАС ПЕРЕВАРИВАЕТ МАКСИМУМ 250нм в этом плане ничего не поменялось. смотрите тех листы.

Ссылка была на авторевю 2008 года. С этого момента в плане характиристек в общемто ничего не изменилось...

Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 14:52

Илья777,http://configurator.vw.com/ihdcc/configurator.html#10110/11002/125 ссылка. ПОКАЖИТЕ НАМ ГДЕ ТАМ ДСГ!!!!!

таки да нашел дсг на ЕДИНСТВЕННОЙ дохлой комплектации с 140 дизелем. Но ИХ НЕ ПОКУПАЮТ в сша..

UMA
14.09.2011, 15:57
UMA,суть не в ссылке а в том что КОРОБКА И ТОГДА И СЕЙЧАС ПЕРЕВАРИВАЕТ МАКСИМУМ 250нм в этом плане ничего не поменялось. смотрите тех листы.

Это мне хорошо известно, о какой ссылке речь? Я вроде не ссылался на Авторевю.

Илья777
14.09.2011, 16:05
Просто некоторые владельцы и ждуны В7 не любят объективную информацию и правду, а предпочитают "поглаживать" друг другу самолюбие.

Видимо, для вас не имеет значение, что и куда писать, поэтому в теме о пробемах ВЫПа, вы говорите о ее "надежности", в итоге, получается сплошной флуд.
Что и когда продавать и покупать, раберутся без ваших псевдосоветов.

Вас не остановить))) Проблемы ВЫПь только в том, что надо давать адекватную и проверенную инфу, а не то что в голову придет и дядя вася в автосервисе нашептал.
Извиняюсь, но больше не могу поддерживать эту беседу

Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 15:02

И это по существу???? Или статус туземец дает возможность говорить, что хочешь и не отвечать на вопросы

UMA
14.09.2011, 16:14
Вас не остановить))) Проблемы ВЫПь только в том, что надо давать адекватную и проверенную инфу, а не то что в голову придет и дядя вася в автосервисе нашептал.
Извиняюсь, но больше не могу поддерживать эту беседу

Может угомонитесь уже и закончите нести бред. Про проверенную информацию посмеялся, это вы будете говорить о проверенной информации, после своих бурных фантазий на тему "надежности" ВЫПа. В отличии от вас я не собираю сплетни и слухи о "надежности" ВЫПа, только проверенная информация, хотя бы с данного ресурса.
Не надо было вообще начинать эту беседу, учитывая, что у вас заведомо отсутвовали аргументы, вы же "влезли" в тему и устроили флуд.

Apollone
14.09.2011, 16:22
Я так понял основная проблема поломок ДСГ это максимальный крутящий момент в 250Н который дает двигатель 1.8Т и который случайно является максимальным значением для коробки!
Следовательно у владельцев 1.4 ДСГ проблем с мехатроником быть не должно? или я не прав. Поправьте если что.

TRY
14.09.2011, 16:26
Apollone, Правы в том что основная проблемма. Но не правы в том что 1.4 и дсг = нет проблемм... Она сухая, она греется в пробках, она тупит, у нее проблеммы изза "неправильной" парковки.. Но да шанс того что вы поимеете на 1.4 что-то капитальное мал. Но опять таки ситуация в которой эта связка будет работать на износ тоже запросто моделируется. Двигатель слабый машина тяжелая, грузим ее на максимум "на дачу поехали" вот вам уже и критическое... Нагрузка зависет не только от силы двигателя, это не идеальная система с невисомым авто, но еще и от массы самого авто, угла с которым оно двигается...

У 1.4 200нм крутящий следовательно где-то 1/6 (НЕ 1/5, мы не живем в идельных условиях) запаса еще есть в случае с 1.8 запаса НЕТ вообще...

Какбэ открыл соседнюю тему и... 1й попавшийся на глаза пост:

у меня друг просто заипался с ней на днях поедет на 3ий ремонт((( хорошо пока по гарантии

Вы все думаете что пассат клуб сбор неудачников у которых коробки разваливаются? А у остальных все ок? ^_^

Илья777
14.09.2011, 16:32
Может угомонитесь уже и закончите нести бред. Про проверенную информацию посмеялся, это вы будете говорить о проверенной информации, после своих бурных фантазий на тему "надежности" ВЫПа. В отличии от вас я не собираю сплетни и слухи о "надежности" ВЫПа, только проверенная информация, хотя бы с данного ресурса.
Не надо было вообще начинать эту беседу, учитывая, что у вас заведомо отсутвовали аргументы, вы же "влезли" в тему и устроили флуд.

По моему я вам дал понятный ответ!!!!!!!!!!!!!!! Остаюсь со своим мнением!

Apollone
14.09.2011, 16:32
Ладно тогда такой вопрос. То что коробки летят это я уловил.
А на каком пробеге в основном коробка рассыпается? (исключения типа на 10т км не рассмтривать)
Хочется понять дедлайн для мехатроника.
И еще хотелось бы узнать есть ли у кого долгоживущие ДСГ скажем с пробегом больше 200-300 т км и как они себя ведут.

TRY
14.09.2011, 16:40
Apollone,ну вот берите 50 что у владельца за гарантию что-то случится... В европе сколько гарантия 3 года и 100000 помойму... ну вот вам и...

Apollone,конечно есть... Есть и те у кого жигули 70 года не разу не ломались, есть и те у кого вольво проехала 2000000 километров... Единичные случаи. Если человек живет там гденить скажем в..... ну пензе например, и ездит только детей забрать в детсад да за хлебушком.. почему у него что-то должно случиться... Нет пробок, тихо тошнит по улицам...

С другой стороны еще и те кто часто ездит по ночам на дальняк, тоже могут накатать без проблемм - обгонов почти нет, 1 передача воткнута 1000 километров...

Apollone
14.09.2011, 16:45
Из выше сказанного можно сделать вывод что б/у пассаты 1.8 ДСГ с регионом москва брать не стоит!

TRY
14.09.2011, 16:47
Apollone, да вообще бу (да и не только бу ^^) дсг брать не стоит... если 300000 на ремонт нет конешно...

Hans
14.09.2011, 16:58
Ну нахреначили. На денёк отлучиться нельзя :)

pa_ul
14.09.2011, 17:48
таки да нашел дсг на ЕДИНСТВЕННОЙ дохлой комплектации с 140 дизелем. Но ИХ НЕ ПОКУПАЮТ в сша..

http://www.vw.com/en/models/passat/trims-specs.html к сожалению там все с DSG6 (мокр. сцепление). Jetta тоже с DSG.

У 1.4 200нм крутящий следовательно где-то 1/6 (НЕ 1/5, мы не живем в идельных условиях) запаса еще есть в случае с 1.8 запаса НЕТ вообще...

Согласен. Учитывая, что на америку 2.5 (177Нм/177 л.с.) ставится DSG6(мокрый робот), то можно сделать вывод, что запаса не то что нет, а его вообще нет! Отсюда и полеты коробки, хотя и DSG6 надежной не была. Кстати, в DE тоже сухую ставят.

UMA
14.09.2011, 19:49
По моему я вам дал понятный ответ!!!!!!!!!!!!!!! Остаюсь со своим мнением!

Вот это правильно, оставьте свое мнение при себе, и в следующий раз прежде чем что-то писать, изучите суть вопроса или хотя бы попытйтесь понять очевидные вещи...

Качок
14.09.2011, 21:32
Предлагаю прекратить словоблудие и дождаться реальной информации о надежности (или не надежности) ДСГ от владельцев Б7.
Это прежде всего адресовано комрадам, которые с нескрываемым экстазом кричат: "Ну я же вам говорил, что оно гамно!"

TRY
14.09.2011, 21:52
Качок,вам дали реальную информацию, или вам надо чтобы папаримский к вам снизошел и рассказал о том что дсг ломучее?

Качок
14.09.2011, 23:02
TRY, реальная информация будет от реальных владельцев Б7-го с ДСГ, тогда и подведем итоги, а то что было, то было... Тоже начитан по ветке Б6.
А на счет Папы, посыл мягко говоря нелепый и несуразный.

КУБИНЕЦ
15.09.2011, 08:18
Или статус туземец дает возможность говорить, что хочешь и не отвечать на вопросы

Статус ТУЗЕМЕЦ дает возможность не отвечать на глупые вопросы не совсем сведающих людей в статусе НОВИЧОК!

Хочу отметить позитивно
TRY помню поначалу он на форуме ИЛЬЯса напоминал, а теперь реально адекватные посты. Разобрался в вопросах. Читать приятно!

Lawyer
15.09.2011, 08:52
Да, тему неправильно назвали
Надо было "Паранойя с ДСГ"
Типтроником по ней, типтроником, а потом контрольный механикой, шоб не рыпалась

Если серъезно, коробас в зоне риска, и кто его купил, тот оценил риски и принял их для себя как приемлемые

Кто подскажет кстати, сколько надо напостить шоб тебя воспринимали на уровне Пленума ВАС, а не как какую-то вшивую первую

Илья777
15.09.2011, 09:45
Статус ТУЗЕМЕЦ дает возможность не отвечать на глупые вопросы не совсем сведающих людей в статусе НОВИЧОК!

Хочу отметить позитивно
TRY помню поначалу он на форуме ИЛЬЯса напоминал, а теперь реально адекватные посты. Разобрался в вопросах. Читать приятно!

Статус не показывает сведущий ты или нет, а TRY'я ты зачетно "лизнул")))))))))))))))))))))))))

Pocc
15.09.2011, 12:13
Кто знает реальные характеристики ДСГ-7 ? Момент не интересует -Интересуют передаточные числа главной пары и каждой передачи

LEVAL
15.09.2011, 12:25
Кто знает реальные характеристики ДСГ-7 ? Момент не интересует -Интересуют передаточные числа главной пары и каждой передачи

Паспортные данные (европейская версия)
Автомобили Volkswagen Passat
Тип кузова четырехдверный седан
Двигатель бензиновый, с непосредственным впрыском и турбонаддувом
Расположение спереди, поперечно
Число и расположение цилиндров 4, в ряд
Рабочий объем, см³ 1798
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 82,5/84,2
Степень сжатия 9,8:1
Число клапанов 16
Макс. мощность, л.с./кВт/мин 160/118/5000—6200
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 250/1500—4200
Коробка передач роботизированная, 7-ступенчатая
Передаточные числа I 3,77
II 2,27
III 1,53
IV 1,12
V 1,18
VI 0,95
VII 0,80
задний ход 4,17
главная передача 4,44/3,23**

** Для I, II, III и IV передач/для V, VI и задней передач

источник http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758

pa_ul
15.09.2011, 12:47
реальная информация будет от реальных владельцев Б7-го с ДСГ, тогда и подведем итоги, а то что было, то было... Тоже начитан по ветке Б6.
Так коробки идентичны. Забвно. Если в ютуб вбить problem DSG, то ссыловек очень много выскакивает.

Кстати, DSG это полностью коробка VW (разработана и собрана)?! Производится на заводе в Касселе(Германия). Значит, VW никогда не откажется от этой коробки по двум причинам. Это коробка VW, и она им обходится дешевле, нежели если ставить чужие автоматы (типтрон). Предыдущая автоматическая коробка типтроник (айсин) была Японского производства?

ShicoFF
15.09.2011, 13:14
Тема волнует многих. А из темы сделали какой-то балаган. Переходят на личности. Информации мало. Предлагаю всем, кому интересно узнать о коробке ДСГ сходить на форум Шкоды
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=48037&start=150
Толку больше и приятнее. Там модераторы следят за порядком.

TRY
15.09.2011, 13:35
ShicoFF,тут порядок никто и не нарушал...

особенно про етти с дсг почитайте...

ShicoFF
15.09.2011, 13:52
ShicoFF,тут порядок никто и не нарушал...

Да. Матом не ругаются, правительство свергнуть не призывают. Просто как дети малые в детсаду постоянно сорятся и переходят на личности. А по делу 1 пост из 10

Pocc
15.09.2011, 14:06
Так коробки идентичны. Забвно. Если в ютуб вбить problem DSG, то ссыловек очень много выскакивает.

Кстати, DSG это полностью коробка VW (разработана и собрана)?! Производится на заводе в Касселе(Германия). Значит, VW никогда не откажется от этой коробки по двум причинам. Это коробка VW, и она им обходится дешевле, нежели если ставить чужие автоматы (типтрон). Предыдущая автоматическая коробка типтроник (айсин) была Японского производства?

ДСГ это разработка компании Luk. ФВ хотел сначала делать свою но посчитав все затраты просто купил у лука лицензию...первые ДСГ делал тоже лк...кто и где их сейчас делает я не в курсе

LEVAL
15.09.2011, 14:13
ДСГ это разработка компании Luk.

мокрая ДСГ6 это разработка компании Borg Warner совместно с ВАГом. Luk делал сухую ДСГ7

Pocc
15.09.2011, 14:28
мокрая ДСГ6 это разработка компании Borg Warner совместно с ВАГом. Luk делал сухую ДСГ7

Сорри, я не уточнил, ну вроде разговор в основном про ДСГ-7 идет

LEVAL
15.09.2011, 14:30
Сорри, я не уточнил, ну вроде разговор в основном про ДСГ-7 идет

да это я так.... на всякий случай :)

pa_ul
15.09.2011, 15:26
Pocc,
Дык, на сайте VW указано, что производством на заводе в Касселе(Германия) занимает. Своя коробка поди дешевле чужого автомата (Айсин).

Alekz
18.09.2011, 16:58
Итак, наконец я заехал к офицалам. Обозначил две проблемы: отсечка на 180 и пинок в ДСГ. Про отсечку мне сказали, что я третий, что сервисная акция от фольца есть, но они пока не могут перепрошить, потому как у них есть тока один диск. В общем нужно ждать.

Про коробку сказали наблюдать, типа все это нормально, что если вдруг станет хуже, то ехать к ним, а так вроде как это лишь небольшой дискомфорт, на работоспособность коробки не влияет.

И вот еще от себя: стал заправляться 98 - коробка совсем перестала пинаться, совсем совсем изредка стала это делать и гораздо менее заметно.

Garik
19.09.2011, 02:00
Хочется немножечко подколоть и тех кто жалеет об отсутствии АКПП. Есть такая замечательная тема Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G ) и она явно длиннее чем тема про проблемы с ВЫП DSG статистика отказов, что не говорит о высокой надежности и данной трансмиссии.
Что касается дальнейшей судьбы ВЫП то причина по которой VW не откажется от ее использования достаточно проста - выбросы СО, а точнее их планомерное снижение. Не секрет, что популярность автоматических трансмиссий растет, но и экологи не дремлют. ВЫП же в отличие от классической АКПП потребляет топлива не более чем механика.

web.spb
19.09.2011, 09:58
И вот еще от себя: стал заправляться 98 - коробка совсем перестала пинаться, совсем совсем изредка стала это делать и гораздо менее заметно.

Тоже залил 98 вчера - поезжу посмотрю, как работает.

Lawyer
19.09.2011, 11:15
В субботу был у ОД прошивал на двигл новую прогу по акции (эт когда взлет выше 170 невозможен)
При мне чел приезжал перешивать ПО на ВЫП на Гольфе
Разговорился с мастером, тот сказал что главное зло для ВЫПа - эт пробки
И порекомендовал езтиь в спорт-режиме (типа на нем никаких трабл нет)
И то верно, я заметил что камрады с проблемными карабасами (что ВЫП, что айзиновский 09g) в основном обитают в столичных регионах (МСК и СПБ)

pa_ul
19.09.2011, 11:51
Хочется немножечко подколоть и тех кто жалеет об отсутствии АКПП. Есть такая замечательная тема Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G ) и она явно длиннее чем тема про проблемы с ВЫП DSG статистика отказов, что не говорит о высокой надежности и данной трансмиссии.
Что касается дальнейшей судьбы ВЫП то причина по которой VW не откажется от ее использования достаточно проста - выбросы СО, а точнее их планомерное снижение. Не секрет, что популярность автоматических трансмиссий растет, но и экологи не дремлют. ВЫП же в отличие от классической АКПП потребляет топлива не более чем механика.

"Проблемы с АКПП" - там по большей степени обсуждение нескольких поломой и решений для починки, а в "отказах DSG" почти статистика, каждый отмечается со своей проблемой.
По поводу расхода, это еще проверить надо. Смотрел тему "расход", так там циферки большие. Конечно, и крутящий момент у этого движка немаленький.

VAG не откажется от DSG не по причине выбросов, а по причине стоимости этой коробки и общей себестоимости автомобиля. Это полностью купленная технология, коробки производятся на заводах VAG. И коробка получается (в совокупностью с общей себестоимостью авто) дешевле, чем покупная АКПП айсиновкая. Т.е. себестоимость авто получается меньше, чем когда ставили АКПП. Например, на ВАЗ можно ставить АКПП айсин, но стоимость данного авто сразу будет на порядок выше.

И то верно, я заметил что камрады с проблемными карабасами (что ВЫП, что айзиновский 09g) в основном обитают в столичных регионах (МСК и СПБ)

Дык основные покупатели VW passat из крупных городов, а пробки сейчас в каждом крупном должны быть. То, что кробка не любит пробки, это понятно. Перегрев и отсюда трабл с коробкой. Рано или поздно VAG придет к выводу, что это "педальный узел" надо как-то охлаждать. Что-то с трудом верится, что в Германии и других странах Евросоюза нет пробок.

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:48

ALL

Большая просьба к владельцам VW passat B7 DSG. Выложите, пожалуйста, сканы страниц (только те, где прописана экплуатация и управление коробкой DSG) из эксплуатационной книжки авто. Уж очень любопытно, что производитель пишет в "умной" книжке.

Lawyer
19.09.2011, 13:10
Это?40131

Anton87
19.09.2011, 14:01
Это?40131

Спасибо.
Правда ничего интересного так и не вычитал.:kos: Но понравился пункт про перегрев коробки - выключите двигатель, дайте коробке остыть. Абзац рекоммендация. :bur2:В пробке машину кинуть что-ли? Бред.

pa_ul
19.09.2011, 14:39
Lawyer,
Спасибо. Да, про перегрев не айс пишут. Это если этим летом было под 35-40 градусов, то как жить в пробке? ((

ALL
Владельцы B7! Как отъездили этим летом по Московским пробкам?
У кого-нить контрольная ламка загоралась или тупо начилось дергатня?

UMA
19.09.2011, 14:48

То, что ВЫП не любит пробки это давно всем известно, сто раз уже "перетерто" в профильных темах, впрочем как и про спорт-режим. Спорт режим позволяет КПП реже переключаться, тем самым позволяет КПП не так сильно нагреваться, особенно в длительных пробках с низкой скоростью движения.

Более того, в одной из веток по B6, как-то выкладывалась информация ВАГа по прегреву DSG-6, а именно, при каких параметрах и температуре масла КПП, DSG переходит в аварийный режим, специально допуская рывки, подергивания и т.д., причем на контрольных приборах авто данный аварийный режим КПП себя никак не проявляет (не путать его с тем, когда загораются пиктограммы и авто может встать). Очень интересная информация, не помню в какой из тем, но такая информация была.

Ильгиз
19.09.2011, 14:49
У меня вчера только тупила коробка после часовой пробки на выезде из города. На улице было всего +22. Контрольных ламп не горело, только был такой косяк: сразу как кончилась пробка, скорость начала повышаться, только вот коробка никак не хотела переключаться на повышенную, раскручивая двиг до 4-5 тысяч оборотов. Так примерно километров 15-20, потом нормализовалось всё...
Интересно, что в пробке, коробка себя никак не проявляла.

Hans
19.09.2011, 14:52
Интересно, а "стоп/старт" как-то облегчит учесть коробаса в пробке?
Или вообще, данная фишка не есть зер гут для машины, а только лишь ради экологии?

Хотя пока, ни каких проблем вообще не замечено.

UMA
19.09.2011, 15:16
Lawyer,
Спасибо. Да, про перегрев не айс пишут. Это если этим летом было под 35-40 градусов, то как жить в пробке? ((

ALL
Владельцы B7! Как отъездили этим летом по Московским пробкам?
У кого-нить контрольная ламка загоралась или тупо начилось дергатня?

А кто Вам сказал, что контрольные лампы должны загораться? Как правило, когда загораются, происходит поездка авто в сервис на эвакуаторе.
Например, при замене мехатроника на DSG-6, чаще всего нет ошибок по неисправности данного блока.

Интересно, а "стоп/старт" как-то облегчит учесть коробаса в пробке?
Или вообще, данная фишка не есть зер гут для машины, а только лишь ради экологии?

Хотя пока, ни каких проблем вообще не замечено.

Учитывая алгоритм работы системы старт/стоп, DSG-6 от этой системы хуже не будет, а вот лучше возможно.

pa_ul
19.09.2011, 15:30
А кто Вам сказал, что контрольные лампы должны загораться? Как правило, когда загораются, происходит поездка авто в сервис на эвакуаторе.

В книже написано. см. выше вложение.

web.spb
19.09.2011, 15:42
ни каких проблем вообще не замечено. +1. Все нормально с коробкой. Пока смотрю как на каком бензине себя ведет двигатель.

только лишь ради экологии? - скорее ради экономии топлива, хотя эти два понятия неразделимы.

а "стоп/старт" как-то облегчит учесть коробаса в пробке? сложный вопрос, по крайней мере для меня. С одной стороны - машина (двигатель, коробка) не работает, что увеличивает ресурс коробки, с другой стороны - ведь машина стоит на драйве, и пуск двигателя - сразу напрямую на коробку идет.

Вот статейка про старт-стоп (http://systemsauto.ru/electric/stop_start.html)

bitten Apple
19.09.2011, 17:48
сложный вопрос, по крайней мере для меня. С одной стороны - машина (двигатель, коробка) не работает, что увеличивает ресурс коробки, с другой стороны - ведь машина стоит на драйве, и пуск двигателя - сразу напрямую на коробку идет.

Без разницы. По крайней мере на DSG-6. У неё внутренний вал, от которого работает гидронасос, жестко связан с маховиком. А сцепления один фиг незамкнуты без давления и команды.
Опять же, режим D, как и все остальные кроме P — чисто программный. И 100% программа управления DSG знает про старт-стоп.

Hans
19.09.2011, 17:52
Эндрю, есть ещё вопросы.
Эту бы инфу в тему про 2,0TDI.

Модераторы, может смодерируете? :)

TRY
19.09.2011, 23:11
web.spb,ващет сцепление при пуске разомкнуто... по сему никакой разницы что на драйве что на чем-то другом...

UMA
20.09.2011, 00:33
В книже написано. см. выше вложение.

В книжке написано, но как показывает практика, контрольные лампы загораются при серьезных проблемах. При разного рода подергиваниях, рывках, толчках, контрольные лампы, как правило, "молчат".

И 100% программа управления DSG знает про старт-стоп.

+100

Erkek
20.09.2011, 02:46
Почитал я мануал к DSG, и сижу теперь в ахуе!!!
Пожоже когда на ней едешь со "скоростью пешехода" она едет с полувыжатым сцеплением и сама себе жжёт диски сцепления!!!
А так как в сухой 7-ступ.коробке диски работают на сухую, без охлаждения маслом как в "мокрой" 6-ступке. - они там полюбому будут жить не долго(((

Да, кроме расхода топлива, нет в этих DSG ничего хорошего(((

Anton87
20.09.2011, 09:22
Не думаю, что она едет с полувыжатым сцеплением. :znaika: Просто без конца происходит переход с первой на вторую и обратно, вот сцепления и греются. Одним словом время покажет. До моего заказа примерно год и надеюсь к этому времени уже будет более менее адекватная статистика по ВЫПу.:bow: Тогда и буду делать выбор между ручкой и этим чудом инженерной мысли.

web.spb
20.09.2011, 09:54
А так как в сухой 7-ступ.коробке диски работают на сухую, без охлаждения маслом как в "мокрой" 6-ступке. - они там полюбому будут жить не долго(((

"Главное отличие семиступенчатой DSG — два «сухих» компактных сцепления. Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля"

Просто без конца происходит переход с первой на вторую и обратно, вот сцепления и греются.

не совсем верно.

"Пока автомобиль разгоняется на четной скорости, шестерни следующей, нечетной, уже находятся в зацеплении. Пора переключаться? Сцепление четной передачи размыкается, а нечетной одновременно замыкается, при этом передача тяги между коробками происходит без разрыва потока мощности, а смена скорости получается быстрой и почти незаметной. И все это при минимальных потерях энергии – будучи производной от обычной “механики” коробка наследует и высокую эффективность передачи мощности."

"Так почему же преселективные коробки передач стали так популярны? Ведь по каждому из параметров обязательно находится какой-то более подходящий тип трансмиссии. А секрет в том, что, не являясь лидером в отдельных номинациях, эти коробки, тем не менее, совместили в себе удачный набор характеристик: достаточно эффективные, относительно недорогие, вполне комфортные и довольно быстрые. Золотая середина. "

pa_ul
20.09.2011, 12:11
"Так почему же преселективные коробки передач стали так популярны? Ведь по каждому из параметров обязательно находится какой-то более подходящий тип трансмиссии. А секрет в том, что, не являясь лидером в отдельных номинациях, эти коробки, тем не менее, совместили в себе удачный набор характеристик: достаточно эффективные, относительно недорогие, вполне комфортные и довольно быстрые. Золотая середина. "

Популярность "Золотой середины"?! Или безысходность? Почему ауди на всю линейку ставят бес. вариаторы(мультитроник), а не роботы. Например, Пежо отказалось от роботов в пользу вариаторов.

UMA
20.09.2011, 12:29
Популярность "Золотой середины"?! Или безысходность? Почему ауди на всю линейку ставят бес. вариаторы(мультитроник), а не роботы. Например, Пежо отказалось от роботов в пользу вариаторов.

Вариатор ставят только не переднеприводные Ауди, на кваттро ставят с-троники или Типтроники (гидроавтоматы).

pa_ul
20.09.2011, 13:20
Вариатор ставят только не переднеприводные Ауди, на кваттро ставят с-троники или Типтроники (гидроавтоматы).

Да, я знаю. Я к тому, что у ауди почти вся линейка переднеприв. и у всех стоит вариатор.

ALL.
Вопрос к владельцем B7 с DSG. Машина трогается с места на скольких минимальных оборотов двигателя(тахомет)?

Garik
20.09.2011, 18:15

На какую Пежо стали ставить вариатор? Там наконец-то от знаменитой AL-4 отказываются и то не везде. Остается Айсин 6ст. и EGS - тот же робот но с одним сцеплением.
На ауди во всю ставят S-tronic, что вобщем-то не сильно отличается от ВЫП по принципу работы. Замена вариаторов на что-то схожее с ВЫП скорей всего вопрос времени. Возможно при замене какой-нибудь модели - например А4.

Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 15:43

"Проблемы с АКПП" - там по большей степени обсуждение нескольких поломой и решений для починки, а в "отказах DSG" почти статистика, каждый отмечается со своей проблемой.
По поводу расхода, это еще проверить надо. Смотрел тему "расход", так там циферки большие. Конечно, и крутящий момент у этого движка немаленький.

VAG не откажется от DSG не по причине выбросов, а по причине стоимости этой коробки и общей себестоимости автомобиля. Это полностью купленная технология, коробки производятся на заводах VAG. И коробка получается (в совокупностью с общей себестоимостью авто) дешевле, чем покупная АКПП айсиновкая. Т.е. себестоимость авто получается меньше, чем когда ставили АКПП. Например, на ВАЗ можно ставить АКПП айсин, но стоимость данного авто сразу будет на порядок выше.

Дык основные покупатели VW passat из крупных городов, а пробки сейчас в каждом крупном должны быть. То, что кробка не любит пробки, это понятно. Перегрев и отсюда трабл с коробкой. Рано или поздно VAG придет к выводу, что это "педальный узел" надо как-то охлаждать. Что-то с трудом верится, что в Германии и других странах Евросоюза нет пробок.

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:48

ALL

Большая просьба к владельцам VW passat B7 DSG. Выложите, пожалуйста, сканы страниц (только те, где прописана экплуатация и управление коробкой DSG) из эксплуатационной книжки авто. Уж очень любопытно, что производитель пишет в "умной" книжке.

Что-то уж больно долго обсуждаются несколько поломок. С таким же успехом можно сказать и про ВЫП - мы тут обсуждаем несколько поломок, а вот про АКПП там целая стстистика почти на 80 страниц. Неубедительно.
По расходу могу сказать однозначно, что на МКПП, что на ВЫП разницы нет никакой. Для справки 2 года и 85000 км отъездил на B6 1,8 ручка, сейчас СС 1,8 ВЫП и 16000 км. Я думаю, что сравнение будет более-менее корректным. И там и там средний расход в пределах 8,7-9,2.
По поводу себестоимости тоже вопрос спорный. Если хотите аргументировать себестоимость ВЫП и Айсина в студию. Могу сказать одно, что когда я покупал В6, АКПП (тогда еще айсин) стоил на 90 т.р. дороже. Сейчас с ВЫП аналогичная ситуация те же 90 т.р. И где здесь разная себестоимость. А вот то, что в Евросоюзе имеют за невыполнение экологических требований это не для кого не секрет.

pa_ul
20.09.2011, 18:23
На какую Пежо стали ставить вариатор?

Кросс. (аналог Митцу аутлендер) и еще какие то.

S-tronic ставят только на полноприводные версии авто. Остальные пер. (А4, А6 и т.д.) получили вариатор.

Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:15

Что-то уж больно долго обсуждаются несколько поломок. С таким же успехом можно сказать и про ВЫП - мы тут обсуждаем несколько поломок, а вот про АКПП там целая стстистика почти на 80 страниц. Неубедительно.
По расходу могу сказать однозначно, что на МКПП, что на ВЫП разницы нет никакой. Для справки 2 года и 85000 км отъездил на B6 1,8 ручка, сейчас СС 1,8 ВЫП и 16000 км. Я думаю, что сравнение будет более-менее корректным. И там и там средний расход в пределах 8,7-9,2.
По поводу себестоимости тоже вопрос спорный. Если хотите аргументировать себестоимость ВЫП и Айсина в студию. Могу сказать одно, что когда я покупал В6, АКПП (тогда еще айсин) стоил на 90 т.р. дороже. Сейчас с ВЫП аналогичная ситуация те же 90 т.р. И где здесь разная себестоимость. А вот то, что в Евросоюзе имеют за невыполнение экологических требований это не для кого не секрет.

В сосед. ветку с расходом зайдтите. Там люди по 15 л/100 в городе рисуют. У меня на 2 литр атм. двигатели с АКПП такого расхода не было!

К вопросу дешевизны. Если у VW своё производство DSG, то это пойди дешевле, чем Японские. Айсин дороже хоть из слов - "АКПП (тогда еще айсин) стоил на 90 т.р. дороже". "Сейчас с ВЫП аналогичная ситуация те же 90 т.р." - так альтернативы DSG просто нету. Механика либо DSG...

Garik
20.09.2011, 18:25
Кросс. (аналог Митцу аутлендер) и еще какие то.

S-tronic ставят только на полноприводные версии авто. Остальные пер. (А4, А6 и т.д.) получили вариатор.

Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:15

В сосед. ветку с расходом зайдтите. Там люди по 15 л/100 в городе рисуют. У меня на 2 литр атм. двигатели с АКПП такого расхода не было!

К вопросу дешевизны. Если у VW своё производство DSG, то это пойди дешевле, чем Японские. Айсин дороже хоть из слов - "АКПП (тогда еще айсин) стоил на 90 т.р. дороже". "Сейчас с ВЫП аналогичная ситуация те же 90 т.р." - так альтернативы DSG просто нету. Механика либо DSG...

Там от Пежо и Ситроена одни фары и бампера, ну и дизель. Всё остальное от трех бриллиантов. У ПСА своих вариаторов не было никогда.

Ну народ может ездить как угодно. На 1,8 можно и 20/100 сделать. Я же привел свои выкладки. Эксплуатация разных авто одним человеком (т.е. стиль езды одинаковый) в одном и том же режиме использования (маршруты и время поездок). Я надеюсь, что такое сравнение более корректно.

А почему Айсин должен быть дороже. Классические АКПП производятся уже боюсь сказать сколько лет и всё там уже давно отработано, ВЫП наоборот новичек на рынке. А сейчас главным образом на себестоимость влияют объёмы производства. Яркий пример сотрудничество БМВ и ПСА в разработке и производстве моторов серии ЕР (1,6 и 1,6Т). БМВ надо 200 тыс. в год, но при таких объёмах собственная разработка оказалась не ретабельна. И тут как тут ПСА, которому таких моторов надо миллион в год, а то и больше. Вот и полюбили они друг друга. А теперь давайте сравним сколько АКПП производит Айсин и сколько ВЫПов VW. Реальные же цифры нам к сожалению не известны.

pa_ul
20.09.2011, 18:32
Там от Пежо и Ситроена одни фары и бампера, ну и дизель. Всё остальное от трех бриллиантов. У ПСА своих вариаторов не было никогда.
дело не своих или чужих вариантов. дело в выборе коробки передач. Например на 207 ставили робот (да, робот там другой, но суть одна. Роботы и пробки несовместимы!), но сейчас на 207 ставят автомат. На кросс раньше ставили роботы (в европе), а сейчас вариаторы.

Garik
20.09.2011, 19:47
дело не своих или чужих вариантов. дело в выборе коробки передач. Например на 207 ставили робот (да, робот там другой, но суть одна. Роботы и пробки несовместимы!), но сейчас на 207 ставят автомат. На кросс раньше ставили роботы (в европе), а сейчас вариаторы.
С роботом 2-tronic, который ставился на 207 и ниже - согласен, французы отказались от него и вспоминают наверное, как страшный сон. Но есть такая штуковина EGS - тоже робот с одним сцеплением, расчитанный как и DSG ~250 Hm. И ее то они будут продвигать. АЛ4, котрую сейчас ставят на 207 доживает последние скажем мягко месяцы.
С 4007 не согласен. В Европе, в частности во Франции продается только дизель, а он то как раз и комплектуется роботом DCS, который в отличие от EGS имеет два сцепления как и DSG.
В России же идет только бензин. И двигатель и вариатор всё от Мицу. Смысл ПСА пытаться прилепить к чужому двигателю свою КПП. Весь смысл этого альянса в доступе ПСА к технологиям производства ПП (не секрет, что французы проипали кроссоверный бум), в ответ Мицу получает доступ к дизельным технологиям ПСА ну и поддержка штанов от ПСА ведь не секрет, что в середине 2000-х, когда создавался альянс дела у трех бриллиантов были не очень.

Vl@d
20.09.2011, 21:31
Не думаю, что она едет с полувыжатым сцеплением. Просто без конца происходит переход с первой на вторую и обратно, вот сцепления и греются.
Вот сегодняшние наблюдения: еду на второй скорости, обороты двигателя 1.5 тыс. Надавливаю плавно на газ, машина разгоняется, но обороты двигателя при этом не возрастают, а даже немного падают и только через пару-тройку секунд начинают возрастать. Как такой нонсенс можно объяснить? Только пробуксовкой сцепления. И это не дефект, а программная установка.

Евгений_
21.09.2011, 13:24
Нечто похожее наблюдаю у себя на ВЫПЕ, обороты правда чуть ниже, было это с новья проявляется прежде всего при движении в натяг. Пробег 6000 км.Обращался в сервис, говорят что знают об этом ждут какого-то решения (типа завод занимается этой проблемой).Также после движенья в режиме пробки "1 км за 30 минут" наблюдаются подергивания и затуп. До этого был B 6 c 1.8 АКПП Tiptroniс ,ну нет добрых слов на этот выкидыш типа Вып, не для пробок это коробка...

pa_ul
21.09.2011, 14:08
Евгений_,
У вас B7 DSG7(сухая).

web.spb
21.09.2011, 15:39
Вот сегодняшние наблюдения: еду на второй скорости, обороты двигателя 1.5 тыс. Надавливаю плавно на газ, машина разгоняется, но обороты двигателя при этом не возрастают, а даже немного падают и только через пару-тройку секунд начинают возрастать. Как такой нонсенс можно объяснить? Только пробуксовкой сцепления. И это не дефект, а программная установка.

Я не механик, и не изобретатель этой коробки. Но просто давайте подумаем: Что такое педаль газа? И как она может быть связана с сцеплением? Нажимая на педаль газа вы увеличиваете подачу как топливно-воздушной смеси так и оборотов. Плюс варианты. Вот статья интересная. (http://smanuals.ru/electronics-repair/electronic-akselerator.html#lnk0)

Евгений_
21.09.2011, 15:42
Pa_ul да 7 ст. сухая, машина СС 2011 гв

Pocc
21.09.2011, 19:48
растолкуйте если перевести рычаг в N диски размыкаются полностью? то есть если в D тормоз нажат диски пробуксовывают касаясь друг друга а в нейтрали нет? инстинкт уже от механики- привык на светофорах как красный сразу рычаг в N

Angik
21.09.2011, 20:53
...

Более того, в одной из веток по B6, как-то выкладывалась информация ВАГа по прегреву DSG-6, а именно, при каких параметрах и температуре масла КПП, DSG переходит в аварийный режим, специально допуская рывки, подергивания и т.д., причем на контрольных приборах авто данный аварийный режим КПП себя никак не проявляет (не путать его с тем, когда загораются пиктограммы и авто может встать). Очень интересная информация, не помню в какой из тем, но такая информация была.

Ум - копал 2 дня - не нашел. Напрягись плс либо вспомни, либо прально мну носом ткни где смареть.

UMA
21.09.2011, 21:47
Ум - копал 2 дня - не нашел. Напрягись плс либо вспомни, либо прально мну носом ткни где смареть.

Если бы я помнил где эта информация, сразу бы дал ссылку, скорее всего в теме "Статистика отказов DSG", но одно точно узнал я это на данном форуме.
Зачем Вам эта информация? Вроде в общих чертах все описал.

Vl@d
21.09.2011, 22:24
Что такое педаль газа? И как она может быть связана с сцеплением? Нажимая на педаль газа вы увеличиваете подачу как топливно-воздушной смеси так и оборотов.
А при чём тут педаль газа? Она лишь для того, чтобы изменить подачу топлива. А суть была в том, что машина разгоняется, а обороты двигателя не растут. При жёсткой связи колёс с двигателем через коробку такого не может быть.

Angik
21.09.2011, 22:56
Если бы я помнил где эта информация, сразу бы дал ссылку, скорее всего в теме "Статистика отказов DSG", но одно точно узнал я это на данном форуме.
Зачем Вам эта информация? Вроде в общих чертах все описал.

Ибо ТДИ 2.0 6 ДСГ на Б7 пассате. Я новенький тут - не лишне бы знать чем ся ДСГ 6 выдает и чем подводит. Потому и копаю иногда. Общие черты мну канечно важны но иногда хочется знать и статистику и общую картинку отказов - любви к мокрой ДСГ 6. Спс за тырк мну носом.
ЗЫ - собираюсь на пассе след летом много проехать (тыщ 5 - 9) хотел бы камни все знать что в днище бьют:)

UMA
22.09.2011, 00:42

Вот нашел, в посте 125 ссылка на ТРI: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов/page5?highlight=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%EE %F2%EA%E0%E7%EE%E2

Речь в нем о DSG-6, как и писал ранее.

Pirks
23.09.2011, 08:17
Да, я знаю. Я к тому, что у ауди почти вся линейка переднеприв. и у всех стоит вариатор.

ALL.
Вопрос к владельцем B7 с DSG. Машина трогается с места на скольких минимальных оборотов двигателя(тахомет)?
Трогается на холостых, те достаточно отпустить тормоз, но не так активно это как на автомате, в горку может уже не поехать .

Кстати у меня нет проблем с откатом, видимо после механики рефлекс еще не прошел быстрого перевода ноги с тормоза на газ.

В пробках автомат я думаю комфортнее, но и дсг меня не бесит уж точно, рывков нет, если совсем плотная пробка, можно включить спорт режим, и не будут прыгать передачи.

afk
23.09.2011, 10:18
растолкуйте если перевести рычаг в N диски размыкаются полностью? то есть если в D тормоз нажат диски пробуксовывают касаясь друг друга а в нейтрали нет? инстинкт уже от механики- привык на светофорах как красный сразу рычаг в N

Диски сцепления не размыкаются, просто выключается передача. Используй autohold и не майся;-)

pa_ul
23.09.2011, 12:31
Pirks,
т.е. припарковаться без нажатия на педать газа, как на автомате, можно?

web.spb
23.09.2011, 12:35
Pirks,
Даже больше скажу - в некоторых случаях нужно тормоз придерживать =)))

UMA
23.09.2011, 15:03
Pirks,

Конечно можно.

Что мешает пройти тест-драйв? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

pa_ul
23.09.2011, 16:49
UMA,
Да, хочу давно это сделать, но как-то времени в выходные жалко. Потом, я всё зимы жду, хочу посмотреть как робот зимой крут. момент передает на колёса. Решать по VW passat буду в начале февраля. Пока стою перед выбором: Остаться на мазде 6 на 2-3 года сверху (до выхода нормальной альтернативы) или заменить машину к следующему лету. Мазде 6 будет ровно 4 года. Мазда 6 машина хорошая, по гарантии менял только радиатор, но шумоизоляция в машине плохая.

Пока от VW passat отталкивает сухой робот, так как много езжу по пробкам. Да, и по коробке DSG7 много негативо везде и гарантия всего два года. Даже про S-Tronic нет так много негатива, и яндекс в поисковой строке не выдает как с DSG - "DSG с проблемы". ))

cbasven
23.09.2011, 16:52
Пока от VW passat отталкивает сухой робот, так как много езжу по пробкам. Да, и по коробке DSG7 много негативо везде и гарантия всего два года. Даже про S-Tronic нет так много негатива, и яндекс в поисковой строке не выдает как с DSG - "DSG с проблемы". ))
а Вы не впитывайте в себя все плохое, отсеивайте зерна от плевел! :)
в пробках спорт-режим, да и наслаждайтесь автомобилем!

TRY
23.09.2011, 17:12
pa_ul,ну если для вас м6 хороша.. то пассат будет идеалом.. имхо... %)

UMA
23.09.2011, 18:06
pa_ul, по C- тронику меньше негатива, т.к. их стали массово ставить на Ауди позже, чем на Фольксвагены. Хотя, например, DSG-6 (C-троник-6), который ставился на ТТ, появился достаточно давно, но повторюсь Фольксвагенов больше, и ВЫП на них начали ставить раньше. Если не хотите ВЫП-7, тогда рассмотрите ВЫП-6 с дизелем, если устраивает его достаточно высокая цена или Ауди А4 1.8Т с мультитроником.

Garik
24.09.2011, 11:18
pa_ul, по C- тронику меньше негатива, т.к. их стали массово ставить на Ауди позже, чем на Фольксвагены. Хотя, например, DSG-6 (C-троник-6), который ставился на ТТ, появился достаточно давно, но повторюсь Фольксвагенов больше, и ВЫП на них начали ставить раньше. Если не хотите ВЫП-7, тогда рассмотрите ВЫП-6 с дизелем, если устраивает его достаточно высокая цена или Ауди А4 1.8Т с мультитроником.

К сожалению мультитроник тоже не самый надёжный агрегат, да и подвывает при разгоне.

UMA
24.09.2011, 12:28
К сожалению мультитроник тоже не самый надёжный агрегат, да и подвывает при разгоне.

Я бы сказал у ВАГа, в целом, нельзя назвать очень надежными КПП, в том числе гидроавтоматы и вариаторы. При этом мультитроник надежнее DSG, большинство владельцев, у кого на Ауди мультитроник, он полностью устраивает, как в плане ездовых характеристик, так и в плане надежности.

Джучи
26.09.2011, 09:11
Комрады, сегодня столкнулся с "непонятной" работой дсг по пути на работу!Машина на обкатке, пока езжу как пенсионер, проехала 400 км. По сути вопроса (разжевываю): сегодня при крутом съезде с моста на набережную пришлось привычно сначала сбросить до 10 км/ч, затем ускориться. В момент ускорения после резкого сброса я почувствовал, что коробка что-то не туда или как-то не так воткнула, машина нехарактерно дернулась и на дисплее на иконке текущей передачи загорелся аварийный ключ!Дальнейшее движение автомобиля сопровождалось кряхтением, вобщем звук был такой, что я понял , что дальше лучше не ехать. Остановился, выключил зажигание, через мин включил, такая же *ерня. Тут, чесн говоря, совсем настроение упало, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] новый авто за миллион с хвостом и такие выкрутасы, может холодная была, а что тогда в морозы будет, может по молодости еще тупит. Ну вобщем снова выключил, 5 мин постоял, завожу----херакс---все чики-пики! Мужики подскажите , кто опытом побогаче, что может быть за фигня, может у кого было подобное??

Hans
26.09.2011, 09:20
ДСГ 7 ?

Но в любом случае - на сервис. Чем больше фиксированных обращений, тем лучше для гарантии.

Джучи
26.09.2011, 09:51
[QUOTE=Hans;966531]ДСГ 7 ?

QUOTE]
дсг 7, про сервис это да, я туда уже собрался по поводу неровного положения руля, теперь и это приплюсую. П.С. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], какая-то лотерея с новыми авто---либо все норм, как это должно быть, либо ты проигрываешь - выявляешь потом недоработки именитых немецких инженеров, которые в момент сборки именно твоей машины решили подхалтурить.

web.spb
26.09.2011, 10:07
в любом случае - на сервис

+100500 - на диагностику. Так на слух вряд ли кто поможет.

UMA
26.09.2011, 11:17
Джучи, учитывая, что загорались пиктограммы, в памяти должны сохраниться коды ошибок, поэтому направляйтесь к ОД (чем быстрее, тем лучше), только не с тем, чтобы он Вас успокоил, и сказал, что такое бывает и т.д. или зафиксировал Ваше обращение, а с тем чтобы устранил неисправность, в том числе путем замены неисправных агрегатов.

Холодная или горячая КПП не имеет никакого значения, должна работать "как часы", т.к. в Европе запрещено прогревать авто.

Джучи
26.09.2011, 11:45
поэтому направляйтесь к ОД (чем быстрее, тем лучше), только не с тем, чтобы он Вас успокоил, и сказал, что такое бывает и т.д. или зафиксировал Ваше обращение, а с тем чтобы устранил неисправность, в том числе путем замены неисправных агрегатов.

Холодная или горячая КПП не имеет никакого значения, должна работать "как часы", т.к. в Европе запрещено прогревать авто.
СПС! Уже записался, сказали все продиагностируем. По итогам отпишусь, кому интересно.

pa_ul
26.09.2011, 12:00
UMA,
Ауди не катит. За 1.2 млн. нормальную не взять, только пустую. Бюджет 1,25 млн рублей. Превышать не хочу, а то так можно до бесконечности.

Alekz
26.09.2011, 12:56
СПС! Уже записался, сказали все продиагностируем. По итогам отпишусь, кому интересно.
Всем интересно! Отписывайся!

Vl@d
26.09.2011, 13:02
Холодная или горячая КПП не имеет никакого значения, должна работать "как часы"
У меня на непрогретой коробке немного дёргано включается 4-я передача. Не удар и не рывок, но всё равно не плавно. Прогореется и всё проходит.

pa_ul
26.09.2011, 13:26
Vl@d,
Непрогретые автоматы также тупят.

cbasven
26.09.2011, 15:46
По итогам отпишусь, кому интересно.

Джучи, очень интересно! Ждем отчета!

КУБИНЕЦ
26.09.2011, 16:25
[QUOTE=Hans;966531]ДСГ 7 ?

QUOTE]
, какая-то лотерея с новыми авто---либо все норм, как это должно быть, либо ты проигрываешь - выявляешь потом недоработки именитых немецких инженеров, которые в момент сборки именно твоей машины решили подхалтурить.

Сочувствую комрад, собираем статистику! Удачи!

Джучи
26.09.2011, 17:20
:)
[QUOTE=Джучи;966559]

Сочувствую комрад, собираем статистику! Удачи!
Спасибо за сочувствие. но лучше помогите материально на новый туарег))

КУБИНЕЦ
27.09.2011, 07:29
:)[QUOTE=КУБИНЕЦ;966954]
но лучше помогите материально на новый туарег))

Блин на больное надовил сам мучаюсь не могу с Пассатом расстаться не хватает до Турика какого то сцаненького полумиллиона!)))))))

Джучи
27.09.2011, 08:44
Вчера в мануале наткнулся на рекомендации, как и что нажимать, если хотите резко стартануть, "ланч контрол" кажется так. Вобщем всем известный дедовский метод убийца-автоматов: держим тормоз, параллельно газ до упора) В современном авто еще электронику нужно не забыть отключить (пробуксовки и т.д.)! Так конечно же предупреждают, что с такими мероприятиями лучше не частить, но я вот думаю, блин ну вот эту "нежную" ДСГ7 вообще категорически нельзя так мучить! Вероятно так там и нужно читать между строк, мол херачте свои коробасы и потом приезжайте к диллерам чиниться за кровненькие)

Darmidon
27.09.2011, 12:30
Товарищи, комрады! А что полезней для эксплуатации DSG-7 в городе с пробками. Ездить на auto-hold, либо на спорт-режиме?

UMA
27.09.2011, 12:35
Товарищи, комрады! А что полезней для эксплуатации DSG-7 в городе с пробками. Ездить на auto-hold, либо на спорт-режиме?

Одно другому не мешает. "Спорт" позволяет КПП реже переключаться и меньше нагреваться.

LEVAL
27.09.2011, 12:58
в плотных пробках всегда пользуюсь ручным переключением.....

Alekz
27.09.2011, 17:11
Вчера в мануале наткнулся на рекомендации, как и что нажимать, если хотите резко стартануть, "ланч контрол" кажется так. Вобщем всем известный дедовский метод убийца-автоматов: держим тормоз, параллельно газ до упора) В современном авто еще электронику нужно не забыть отключить (пробуксовки и т.д.)! Так конечно же предупреждают, что с такими мероприятиями лучше не частить, но я вот думаю, блин ну вот эту "нежную" ДСГ7 вообще категорически нельзя так мучить! Вероятно так там и нужно читать между строк, мол херачте свои коробасы и потом приезжайте к диллерам чиниться за кровненькие)
На ДСГ7 это не работает. Только на ДСГ6. И ничего в этом методе страшного нету между прочим!

UMA
27.09.2011, 17:13
На ДСГ7 это не работает. Только на ДСГ6. И ничего в

Вы уверенны, что на DSG-6 это работает?

Только на ДСГ6. И ничего в этом методе страшного нету между прочим!

Серьезно? Нагрузку на КПП это изрядно увеличивает.

ShicoFF
28.09.2011, 14:18
Не прошло и полгода, как я получил свой Пассат Highline 1.8TSI DSG-7. Начал осторожно осваивать. Первые впечатления положительные. Но вот возник вопрос, ответ на который я не нашел в Руководстве по эксплуатации.
Рисую ситуацию: Вялотекущая пробка на МКАД, перехожу из D в S. Все становиться лучше, машина послушно следует за педалью газа, тормозит двигателем. Но вот пробка заканчивается и я вырываюсь на свободу. В спортивном режиме машина очень бодро разгоняется, но обороты 3000-4000. А у меня обкатка (еще и 500 км не проехал)! Вот тут бы перейти в D, но вот вопрос, можно ли это делать в движении и если да, то на какой скорости и при каких оборотах?

redburn
28.09.2011, 14:30
ПОХ селектор в д и понгал дальше!

LEVAL
28.09.2011, 14:31
Не прошло и полгода, как я получил свой Пассат Highline 1.8TSI DSG-7. Начал осторожно осваивать. Первые впечатления положительные. Но вот возник вопрос, ответ на который я не нашел в Руководстве по эксплуатации.
Рисую ситуацию: Вялотекущая пробка на МКАД, перехожу из D в S. Все становиться лучше, машина послушно следует за педалью газа, тормозит двигателем. Но вот пробка заканчивается и я вырываюсь на свободу. В спортивном режиме машина очень бодро разгоняется, но обороты 3000-4000. А у меня обкатка (еще и 500 км не проехал)! Вот тут бы перейти в D, но вот вопрос, можно ли это делать в движении и если да, то на какой скорости и при каких оборотах?

можно на любой разумной скорости, только без фанатизма :)

толстый
28.09.2011, 14:34

обороты нормальные, даже "полезные"

переключать все-равно когда, по большому счету, но я б делал на максимально низких оборотах

ShicoFF
28.09.2011, 14:54
но я б делал на максимально низких оборотах и к тому-же без фанатизма!?

Но я инженер и привык к цифрам. Так при каких оборотах в мин. рекомендуется переключение? Уж извините за занудство.

ПЕТРУЧЧО
28.09.2011, 15:06
Максимально низкие обороты,- похоже на заблуждение? Уж двигатель точно "спасибо" НЕ скажет?!

Максим44
28.09.2011, 17:52
А при чем тут обороты? При переключении с D в S и обратно с точки зрения механики ни чего не происходит , меняется только алгоритм управления. Поправте меня если не прав.

bitten Apple
28.09.2011, 18:31
А при чем тут обороты? При переключении с D в S и обратно с точки зрения механики ни чего не происходит , меняется только алгоритм управления. Поправте меня если не прав.

:nod::nod::nod:
Так и есть. Переключаю D<–>S на любых оборотах и при любом положении "газа". Переключение алгоритма всё равно происходит через 1–2 сек

Santenok
29.09.2011, 08:08
Разница будет только в передаче, на S, он откинет -1, переключив обратно на D, соответственно прибавит одну. Любопытства ради, по пути на работу, пощелкал. Никаких толчков, рывков и металлического скрежета срезанных зубьев шестерен, не ощутил 8)

redburn
29.09.2011, 09:34
камрады всем кого парит DSG советую научиться работать педалью газа и будет вам счастье!!! От такая коробка .... и рывки пропадут, я вас уверяю...вы просто себя проанализируйте как вы газом работает и что вообще происходить, а то проехался с таким одним у кого рывки были... просто смех и только в пробке резго газ нажмет резко отпустит машину и дергает а он говорит коробка!))) !)))

chomich
29.09.2011, 09:42
камрады всем кого парит DSG советую научиться работать педалью газа и будет вам счастье!!! От такая коробка .... и рывки пропадут, я вас уверяю...вы просто себя проанализируйте как вы газом работает и что вообще происходить, а то проехался с таким одним у кого рывки были... просто смех и только в пробке резго газ нажмет резко отпустит машину и дергает а он говорит коробка!))) !)))
+1 Ведь коробка то механическая, надо понимать что робот сцеплением работает... газовать как с механикой и чувствовать сцепление

cbasven
29.09.2011, 09:47

redburn, скажи, вы с Кубинцем старожилы форума уже, какие у вас самих коробки - ДСГ, АКПП или ручка?

redburn
29.09.2011, 09:57
redburn, скажи, вы с Кубинцем старожилы форума уже, какие у вас самих коробки - ДСГ, АКПП или ручка?

на первом B6 была механика 6 ступка на втором DSG 7
у кубинца классическа типтрон
Мне очень нравиться DSG что бы не говорили, но все реально завесит от работы педалью газа , так как это практически механика, сцепление за вас какой то робот переключает!

cbasven
29.09.2011, 10:27
на первом B6 была механика 6 ступка на втором DSG 7
у кубинца классическа типтрон
Мне очень нравиться DSG что бы не говорили, но все реально завесит от работы педалью газа , так как это практически механика, сцепление за вас какой то робот переключает!

redburn, ну а ты давно на ДСГ катаешь? она тебя беспокоила с ремонтом когда-нибудь?

redburn
29.09.2011, 10:34
redburn, ну а ты давно на ДСГ катаешь? она тебя беспокоила с ремонтом когда-нибудь?

катаю где-то более года! пробег под 30 ку! каждый день по 4 часа в день из них по 3 часа в пробках!)) Не хочу сглазить но нет, Еще раз говорю педаль газа играет сильную роль даже в пробках! Это как будто механика!
Нежнее надо на ней нежнее!!

Жена когда садится за мою после автомата Мазды тожа начианються рывки толчки и прочее!!(((

Taram
29.09.2011, 10:54
Тоже присоединюсь пожалуй. По началу дергалась, когда из салона выезжал никак не мог привыкнуть. Сейчас к 15 000 пробегу вообще найс. Надо к педали привыкнуть.

bil
29.09.2011, 12:28
Я три года отъездил на пассате с АКПП
Потом три года на пассате с DSG6
По результатам взял пассат с DSG7. Ну, по вине мерчендайзеров - пожалел денег на очередной дизель с DSG6
Первые две брал из Германии.
DSG7 чувствительнее относится к газу. Что очевидно из-за разницы конструкции. Больше отличий от DSG6 не вижу. Возможно, через тык 20 диски подотрутся и все станет совсем гладко :)
Из поломок
- перебор АКПП из-за врожденной проблемы с разрушением цилиндра включения задней передачи на пробеге около 170тык
- Замена маховика на дизеле с DSG6 на пробеге около 110тык

ShicoFF
29.09.2011, 12:34
Опыт совсем небольшой, но тоже пришел к выводу, что с педалькой газа надо нежнее и все работает плавненько.
Сегодня, кстати попробовал в пробке ТТ, вместо спорт-режима и пришел к выводу, что это даже мне больше нравиться. Тем более если замечтался и вовремя не перешел на более высокую передачу, коробка сделает это за тебя! А вниз так вообще думать не надо. Все автоматом.

Максим44
29.09.2011, 12:54
А что такое ТТ, вместо спорт-режима?

bitten Apple
29.09.2011, 12:57
А что такое ТТ, вместо спорт-режима?
TT = ТипТроник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Типтроник)= ручной режим

GeRom
29.09.2011, 13:00
Кхм. Типтроник - это разновидность автоматической коробки с гидротрансформатором. Это не означает, что все коробки с возможностью ручного переключения можно называть словом "типтроник". :)

bitten Apple
29.09.2011, 13:12
Кхм. Типтроник - это разновидность автоматической коробки с гидротрансформатором. Это не означает, что все коробки с возможностью ручного переключения можно называть словом "типтроник". :)
См. ссылку в сообщении #203. Википедия, конечно, не официальный источник. Но VAG ТипТроником называет все АКПП именно с возможностью ручного переключения. Даже DSG проходит в расшифровке PR-кодов как TipTronic. Предлагаю пройтись поиском по сайтам VW.

Ну или приложить опровержение :lol:

Garik
29.09.2011, 15:52

На обкатке можно спокойно до 4500 (3/4 от максимальных оборотов до 1000 км.) и даже почти до 5000, но кратковременно. А из D в N можно переключаться когда захочешь, так как у селектора скажем так связь с КПП только по проводам.

LEVAL
29.09.2011, 16:08
Подтверждаю слова redburn. Это ж не гидроавтомат, а роботизированная механика, вот и повадки у коробки как у механики. Поэтому с DSG надо подружиться и понять алгоритм! Если сможете, то любовь и счастье обеспечено. Понимаю, что не всем такой расклад по душе, поэтому не всем подходит данный тип трансмиссии.

UMA
29.09.2011, 18:36
См. ссылку в сообщении #203. Википедия, конечно, не официальный источник. Но VAG ТипТроником называет все АКПП именно с возможностью ручного переключения. Даже DSG проходит в расшифровке PR-кодов как TipTronic. Предлагаю пройтись поиском по сайтам VW.

+100
Можно взять расшифровку ВИНа любого авто с DSG, и увидеть, что DSG является типтроником.

GeRom
29.09.2011, 18:47

Ну или приложить опровержение :lol:

Каюсь и посыпаю голову пеплом. Вы правы 100%, извините.

bitten Apple
29.09.2011, 18:54
Каюсь и посыпаю голову пеплом. Вы правы 100%, извините.
:drinks::drinks:

redburn
30.09.2011, 09:02
так что DSG рулез!!! что бы там не нее не говорили!! печальные инцеденты бывают во всем даже в типтрониках!)))

cbasven
30.09.2011, 09:21
redburn, сорри за оффтоп, но подскажи как мона получить клубную карту, если существует такая!

Nativ
30.09.2011, 09:43
У меня вопрос:
До этого был автомат. Опыта владения DSG не было. Если это по сути своей роботизированная но всё же механика, то нужно ли во время остановки (светофор, пробка, заправка) переводить в положение N? На автомате это делать не рекомендуется, а вот по словам владельцев Королл и Астр на роботе это делать обязательно.
Просвятите!

cbasven
30.09.2011, 09:49
Королл и Астр
у королл и астр да, нужно при остановке переводить рычаг в положение N, для сохранения ресурса диска сцепления
а вот в пассе этого можно не делать, робот с 2-мя сцеплениями в отличие от однодисковых на тойотах и астрах делает все сам

bastpe
30.09.2011, 10:15
у королл и астр да, нужно при остановке переводить рычаг в положение N, для сохранения ресурса диска сцепления
а вот в пассе этого можно не делать, робот с 2-мя сцеплениями в отличие от однодисковых на тойотах и астрах делает все сам

+100 Ничего не надо переводить. В глухой пробке (если встали) втыкаю P. В тягучей - только на ручном, дабы коробку не греть. В мануале вроде пишут что при длительной остановке в Р или N без разницы, если не путаю. надо глянуть.

cbasven
30.09.2011, 10:48
В мануале вроде пишут что при длительной остановке в Р или N без разницы
да, в мануале все подробно расписано!
владельцам ДСГ мануал читать обязательно!!!!!!!!!!!, дабы потом в случае проблем не делать удивленное лицо в случае отказа ОД в гарантийном ремонте коробки

UMA
30.09.2011, 17:22
да, в мануале все подробно расписано!
владельцам ДСГ мануал читать обязательно!!!!!!!!!!!, дабы потом в случае проблем не делать удивленное лицо в случае отказа ОД в гарантийном ремонте коробки

Что же там такого интересного в мануале написано, что поможет владельцу в гарантийном ремонте?

redburn
30.09.2011, 17:53
Что же там такого интересного в мануале написано, что поможет владельцу в гарантийном ремонте?

адреса телефоны , явки пароли!

UMA
30.09.2011, 18:04
адреса телефоны , явки пароли!

+1

Джучи
01.10.2011, 17:54
Сегодня был у ОД по коробке (о проблеме писал ранее в этой ветке), сделали диагностику. Комментарий сервиса: " Мы продиагностировали коробку по всем параметрам, никаких отклонений не выявлено. Была зафиксирована ошибка в работе коробки тогда-то(дата), систематический характер она не носит. Программно обнулили и заново установили рекомендованные заводские параметры. В случае повторения проблем ждем вас вновь." На мой вопрос по о расшифровке кода ошибки и определения причины возникновения манагер по сервису дал пояснение, мол да была проблема с выключением какой-то передачи, но типа такого не повторилось поэтому нет речи о каком-то техническом дефекте, возможно какой-то сбой электроники. Вобщем какой-то конкретики узнать не удалось, создалось впечатление, что только недавно сами начали эту коробку изучать.

usv3r
01.10.2011, 20:12
а можно отписаться владельцу СС с 1.8т+дсж? не закидаете помидорами?)

пробег у меня не большой - 6500
в 1.8т нет 250нм, там 240нм
лошадей же 159 вместо 152
ездил на стенд перед установкой чип-бокса поэтому знаю, что говорю.

эксплуатриую машину в мск, 80% пробки. эксплуатировал и летом при жаре.
работой дсж удовлетворен полностью.
ниче не стучит и не тупит.
рекомендую в пробке ехать либо на ручном режиме, либо в S
режим D для пустой дороги.

к чему я все это?) а чтоб не писали, что только владельцы с траблами дсж отписываются на форумах)

Tigeron
01.10.2011, 21:00
Сегодня был у ОД по коробке (о проблеме писал ранее в этой ветке), сделали диагностику. Комментарий сервиса: " Мы продиагностировали коробку по всем параметрам, никаких отклонений не выявлено. Была зафиксирована ошибка в работе коробки тогда-то(дата), систематический характер она не носит. Программно обнулили и заново установили рекомендованные заводские параметры. В случае повторения проблем ждем вас вновь." На мой вопрос по о расшифровке кода ошибки и определения причины возникновения манагер по сервису дал пояснение, мол да была проблема с выключением какой-то передачи, но типа такого не повторилось поэтому нет речи о каком-то техническом дефекте, возможно какой-то сбой электроники. Вобщем какой-то конкретики узнать не удалось, создалось впечатление, что только недавно сами начали эту коробку изучать.
Не просили сделать отметку в сервисной книжке, о проблеме и снятии ошибки? Хотя на руках остается наряд-заказ...

Alekz
01.10.2011, 21:46
И так товарищи! Подведу итог своему первому посту(первый пост в теме): проблема оказалась паранойей! Что было сделано: поездка к офицалам - ошибок нет, все в норме никаких претензий. Наблюдение в течении 2-х тысяч показали вот что: есть небольшая неровность в плавности хода между третьей и четвертой. На 95 бензине более ощутимая, нежели на 98. Сейчас езжу на 98 - сказка! И двигатель раскручивается лучше, и плавность хода потрясающая! Что касается пробок - по три часа не стоял, но недавно пришлось поплестись с час со скоростью 5-10 км и частыми остановками. В режиме D коробочка все наровит переключить на вторую и ехать на недовыжатом сцеплении -вылечилось ручным режимом(режим спорт тоже подходит, но как то субъективно ручной режим ближе). Вот и все! В остальном все отлично! Особенно радует машинка при режиме "газ в пол" - все ровно, четко, быстро, без характерных обычным автоматам затупов! И огромное спасибо всем отписавшимся - реально много интересного для себя почерпнул!

UMA
01.10.2011, 23:09
к чему я все это?) а чтоб не писали, что только владельцы с траблами дсж отписываются на форумах)

Пишут и о позитиве, есть соответствующая тема на форуме.

Не просили сделать отметку в сервисной книжке, о проблеме и снятии ошибки? Хотя на руках остается наряд-заказ...

А куда ее ставить эту отметку в серв. книжке? Достаточно заказ-наряда.

И так товарищи! Подведу итог своему первому посту(первый пост в теме): проблема оказалась паранойей! Что было сделано: поездка к офицалам - ошибок нет, все в норме никаких претензий. Наблюдение в течении 2-х тысяч показали вот что: есть небольшая неровность в плавности хода между третьей и четвертой. На 95 бензине более ощутимая, нежели на 98. Сейчас езжу на 98 - сказка! И двигатель раскручивается лучше, и плавность хода потрясающая! Что касается пробок - по три часа не стоял, но недавно пришлось поплестись с час со скоростью 5-10 км и частыми остановками. В режиме D коробочка все наровит переключить на вторую и ехать на недовыжатом сцеплении -вылечилось ручным режимом(режим спорт тоже подходит, но как то субъективно ручной режим ближе). Вот и все! В остальном все отлично! Особенно радует машинка при режиме "газ в пол" - все ровно, четко, быстро, без характерных обычным автоматам затупов! И огромное спасибо всем отписавшимся - реально много интересного для себя почерпнул!

По поводу ошибок, они не всегда записываются в память блока, например, даже при неисправных мехатрониках редко бывают ошибки.

По теме: см. ссылкку о ВЫПе-7 (пост 22): http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post969914

Хоть ФГР и говорит, что массовых проблем нет, остались только особенности, но не все так гладко...

Джучи
02.10.2011, 12:18
СК дилер запросил перед проведением работ, я чесн говоря забыл посмотреть про отметку, но наряд-заказ конечно выдали на руки с вопросом: "А вам копия нужна?" )))

Vol_K
08.10.2011, 20:28
Проблем нет. Есть вопрос.
В мануале на стр. 202. описывают Движение накатом с ДСГ.
Кто-нибудь пользуется этим "девайсом"?
Если да,то как его включать?

Vl@d
08.10.2011, 21:56
В мануале на стр. 202. описывают Движение накатом с ДСГ.
Кто-нибудь пользуется этим "девайсом"?
Если да,то как его включать?
У меня на стр. 202 только про механику, а про накат с ДСГ на 206.
По-ходу эта фича не для России. При отпуске газа двигало от коробки не отключается. Так же и при движении по уклону не стопорит пониженную передачу, а переходит при ускорении на повышенные. А в мануале сборная солянка - всё что может быть, всё описывают, не взираю на комплектацию.

Pa$$atЪ
08.10.2011, 21:58
... При отпуске газа двигало от коробки не отключается. ...

Небезопасно это- отключать двигун от коробки при накате - можно и в ящик сыграть!

Vl@d
08.10.2011, 22:03
Pa$$atЪ, поподробнее.

Pa$$atЪ
08.10.2011, 22:10
Pa$$atЪ, поподробнее.

Катишь ты, к примеру под горку, переходишь на накат. Тачан начинает разгоняться под действием законов физики. Пытаешься тормозить, а после нескольких секунд, перегретые тормоза уже авто не держат... пытаешься воткнуть передату - а вот фиг! Автомат решил в накатец перейти... И остается одно - искать либо кучу песка на обочине, либо херачить напролом... а тут уж и ящик не за горами, поверь.

Vl@d
08.10.2011, 22:18
Pa$$atЪ, что-то совсем мрачно. Во-первых за несколько секунд тормоза не перегреются. Что-бы они поплыли, надо несколько раз с хорошей скорости "в пол" тормознуть. А во-вторых, при активной функции отключения коробки при езде накатом, предусмотрена другая функция: при движении по уклону, которое определяется датчиком, двигатель от коробки не отключается и передача фиксируется и не переходит на повышенную (по мануалу).

Pa$$atЪ
08.10.2011, 22:22
Да нет, Vlad,не мрачно - жизненно. Сам попадал. Спасла куча песка. Впереди была речка. Такая вот история. Теперь перед затяжным спуском десять раз подумаю.

Alekz
09.10.2011, 00:01
Проблем нет.
Это крайне радует!

bitten Apple
09.10.2011, 00:36
1. Функция DSG под названием Freilauf (Выбег) работает только на 90 кВт (122 лс) TSI с DSG (см. мануал и программы продаж);
2. В описании указано, что при сбросе "газа" DSG переходит в режим движения накатом. Но при касании педали тормоза тут же включается передача. Так что всё продумано. И вполне безопасно.

Vol_K
09.10.2011, 20:38
Катишь ты, к примеру под горку, переходишь на накат. Тачан начинает разгоняться под действием законов физики. Пытаешься тормозить, а после нескольких секунд, перегретые тормоза уже авто не держат... пытаешься воткнуть передату - а вот фиг!
На Кавказком серпантине, согласен - опасно.
А вот на пологих затяжных спусках по 1-1.5км совсем даже хорошо. На механнике всегда использовал накат.

Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:33

1. Функция DSG под названием Freilauf (Выбег) работает только на 90 кВт (122 лс) TSI с DSG (см. мануал и программы продаж);

У меня в книге про 90кВт ни слова.
Есть краткое описание как включить накат и как с него выходить.
Пойду завтра компьтер изучать, может найду.

Партизан
09.10.2011, 21:43
Заводские настройки, судя по всему, предполагают подключенный режим движения накатом. Включается он автоматически - достаточно сбросить газ. Но вот дальше загадка. В руководстве сказано, что для отключения движения накатом достаточно коротко нажать на педаль тормоза. Сколько ни пробовал, торможение двигателем не начинается - трансмиссия отстается разорванной. В чем дело?

А то, что накат бывает опасен, доказывать не надо. Вообще, это знают все, кто ездил на ручке. Да и в любой книжке можно прочитать, что управляемость автомобиля в это время ухудшается. Однако, если едем не по льду, не по воде и не под гору, критичного ничего не происходит. Во всяком случае, немцы наверняка не один раз исследовали, как влияет накат на управляемость. Вот когда голова отключается - тогда, точно, беда.

Ильгиз
10.10.2011, 05:20
Я на 1.8 ВЫП так и не добился от авто наката. И так и эдак пробовал - ничего. Забил и езжу с подключенным двигателем...

Pocc
10.10.2011, 09:16
а какой смылс в накате? Ведь с включеной передачей с горки катиться ЭКОНОМИЧНЕЕ чем на нейтрали...на нейтрали движок молотит на холостых и ест 0.7-0.8 литра в час...а при включеной передаче подача бензуса прекращается-расход по компу - 0.0 л/час ...

afk
10.10.2011, 09:27
Пытаешься тормозить, а после нескольких секунд, перегретые тормоза уже авто не держат... пытаешься воткнуть передату - а вот фиг!

Не тормоза перегреваются. Движение с отключенным двигателем опасно тем, что в случае экстренного торможения теряется сцепление колес с землей, так как колеса блокируются тормозами - машина как бы скользит. В таких ситуациях необходимо прерывисто нажимать на тормоз, чтобы давать периодически прийти колесам в движение, тем самым восстановив более лучший контакт с землей. Поидее в машинах с АБС такой проблемы быть не должно, так как система за вас отпускает тормоз(биение в педаль).

Я на 1.8 ВЫП так и не добился от авто наката. И так и эдак пробовал - ничего. Забил и езжу с подключенным двигателем...
В мануале на 1.8 написано, что данная функция включена по умолчанию и работает при отпускании газа. У меня вопрос - как вы понимали, что накатом авто не движется?

Vl@d
10.10.2011, 15:30
У меня вопрос - как вы понимали, что накатом авто не движется?
Элементарно: посмотреть на тахометр и на какой передаче едет авто.

CatS
11.10.2011, 14:28
ТПИ по ДСГ

Alekz
11.10.2011, 17:24
ТПИ по ДСГ
ТПИ что значит?...

UMA
11.10.2011, 17:30
ТПИ что значит?...

А текст ТПИ не пробовали читать?

CatS
11.10.2011, 17:30
ТПИ что значит?...
Technical Product Information- короче ,для внутреннего использования сервисом ОД

afk
12.10.2011, 09:20
Элементарно: посмотреть на тахометр и на какой передаче едет авто.

Я почему спрашиваю. Дело в том, что насколько я понял технически никакого расцепления трансмиссии и двигателя не происходит. Движение накатом подразумевает сохранение высоких передачи без переключения на пониженную. При коротком нажатии на педаль тормоза происходит моментальное переключение передачи вниз.

КПД данной коробки выше 97%, а это означает, что при движение на N или высокой передаче не сильно влияет на качение автомобиля.

Одна из вводных мехатроника при движении - это частота вращения первичного вала на входе. Если мы ее не знаем, то определить какую скорость необходимо включить мы не знаем. Мехатроник для создания давления и циркуляции масла управляет электродвигателем гидронасоса с обратной связью. На нейтрали и на время остановки давление создавать не нужно, соответственно электродвигатель отключен, охлаждение коробки ухудшается и начинается ее нагрев. Именно поэтому буксировка коробки осуществляется по правилу 50x50.

Опять же давайте подумаем, что будет если вдруг заглохнет двигатель при выключенной коробке и движению накатом. Все потребители электроэнергии запитаются от аккумулятора, так как генератор работать уже не будет. Одним из таких потребителей является вакуумный насос тормозной системы. Отключение или не хватка питания данного прибора может привести к серьезным проблемам при торможении.

Кароче, учитывая все выше изложенное никакого перехода в N быть не может при движении накатом, немцы не дураки, чтобы рисковать безопасностью в ущерб экономии.

pa_ul
12.10.2011, 11:32
CatS,
Что это за какашка такая? Это по СС 2009-2010 года с DSG7 или DSG6?

CatS
12.10.2011, 11:50
CatS,
Что это за какашка такая? Это по СС 2009-2010 года с DSG7 или DSG6?

У СС и Б7 движки и коробки одинаковые у меня например CDAA ( NAT-DSG7)

pa_ul
12.10.2011, 12:23
CatS,
Это понятно. Просто вопрос был. Вибрация на сухой или мокрой коробке? Теперь понятно, это все DSG7.

CatS
12.10.2011, 12:39
CatS,
Это понятно. Просто вопрос был. Вибрация на сухой или мокрой коробке? Теперь понятно, это все DSG7.

Почитай внимательней вложение там разные движки и коробки

pa_ul
12.10.2011, 13:35
CatS,
Я кодировок не знаю. Предполагаю, что варинтов трансм. всего два с маховиком и многодисковым сцеплением, это DSG6 и DSG7.