Просмотр полной версии : Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Не нахрена. А спрашиваю конкретно у людей ездиющих на В7.
Вопрос. На данном форуме нельзя задавать вопросы? Или как?
На этот вопрос дает однозначный ответ завод.
Согласно инструкции (Эльза) однозначно 502 00 для бензиновых двигателей и нашего рынка эксплуатации.
Масло LongLife 3 504 00 / 507 00 имеет иной пакет присадок. Их меньше, и они не содержат силикатов. Это обусловлено применением данного масла на двигателях с сажевым фильтром либо катализатором NOx.
Все приемущества данного масла раскрываются только при интервалах LongLife и использовании высококачественного топлива.
На наших топливах (даже самых лучших) с высоким содержанием серы и прочих орг. соединениях, масло LongLife 3 быстро изнашивается и не имеет больших преимуществ.
Поэтому оно может использоваться только как альтернатива при отсутствии 502 00, либо при доливке в новый автомобиль.
Официальный ответ официального дилера, причем с не самой плохой репутацией. Смотреть пост №46.http://www.passat-club.ru/forum/thre...-%D0%9C./page2
Ну объясни зачем по кругу задавать вопрос ,если ты уже раз 300 читал ответ????
PrinceDarkness
10.11.2011, 17:05
проехал 8,5тыс.км. кроме бензина ни чего не ест...
Прошел ТО-1 по пробег 13500. Ни капли не долил.
В воскресенье попытался посмотреть уровень масла, но видимо после остановки двигателя прошло немного времени (минут 10) уровень был размазан и где-то на минимуме. Испугался, полез в интернет в поисках нужного масла для доливки. Почитал тему, повысил свой уровень образования, наметил поездку на Бескудниковский для покупки масла... А сегодня решил еще раз проверить уровень, только теперь после выключения двигателя и до измерения прошло 3 часа. Так вот уровень как был на середине, так и остался там и уровень очень четкий. Так что в воскресенье я поторопился! Но канистрочку все таки прикуплю.
В воскресенье попытался посмотреть уровень масла, но видимо после остановки двигателя прошло немного времени (минут 10) уровень был размазан и где-то на минимуме. Испугался, полез в интернет в поисках нужного масла для доливки. Почитал тему, повысил свой уровень образования, наметил поездку на Бескудниковский для покупки масла... А сегодня решил еще раз проверить уровень, только теперь после выключения двигателя и до измерения прошло 3 часа. Так вот уровень как был на середине, так и остался там и уровень очень четкий. Так что в воскресенье я поторопился! Но канистрочку все таки прикуплю.
А сколько пролител?:)
Сорри! Не указал. Всего-то 3500 км. Надеюсь и дальше так будет. Стиль вождения в основном спокойный (особенно до 2000 км) но иногда еду быстрее потока. Кик-дауном пользовался всего несколько раз, там где надо было быстро встроиться в поток. Средний расход за все время 9,6 л/100 км
2700, полет нормальнай, расхода нет...
Пилигримм
20.11.2011, 14:25
Доброго времени суток форумчане! По моему неправильно болтать о том у кого какой расход масла, а необходимо искать причину и методы устранения. Сейчас эксплуатирую В7, прошел 6500 км, долил примерно 800 грамм, напрягает сильно. До этого катался на новом Кашкае, - от заливки до заливки, можт кто нашел выход из положения поделитесь пожалуйста.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:15
Обороты не больше 2500, расход 800 грамм за 6500.
TheDream
20.11.2011, 23:45
Прошёл 5500 сейчас почти минимум.
Доброго времени суток форумчане! По моему неправильно болтать о том у кого какой расход масла, а необходимо искать причину и методы устранения. Сейчас эксплуатирую В7, прошел 6500 км, долил примерно 800 грамм, напрягает сильно. До этого катался на новом Кашкае, - от заливки до заливки, можт кто нашел выход из положения поделитесь пожалуйста.[COLOR=Blue]
Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:15
Обороты не больше 2500, расход 800 грамм за 6500.
У меня 1л. на 4000 км. было.
7000 км уровень max, не доливал ни грамма.
А я проехал почти 900 км. :) :lol:
Уровень - как при покупке. :ok:
Если учитывать тот факт, что все меряют по разному, то наверное ситуация вообще караул! :-D
АлександрТ
25.11.2011, 18:50
А у меня вообще хень какая-то. Взял тачку в начале июня. Через 3 месяца. в начале сентября мысло было на ниже минимума. долил 350 мл. Через месяц то же самое - опять долил 350 мл. И вот сегодня, зараза, опять просит. Причем когда первый раз доливал пробег был 6000, второй 7000 и вот сейчас 8000. Господа, кто знает, че это такое??? 1.8/152/7 DSG
А у меня вообще хень какая-то. Взял тачку в начале июня. Через 3 месяца. в начале сентября мысло было на ниже минимума. долил 350 мл. Через месяц то же самое - опять долил 350 мл. И вот сегодня, зараза, опять просит. Причем когла первый раз доливал пробег был 6000, второй 7000 и вот сейчас 8000. Господа, кто знает, че это такое???
Это ВАГ В7. Многие смирились.:bow:
.....................
Господа, кто знает, че это такое???
Хотя бы вот это:
1. Расход масла (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.)
2. Расход масла!!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21268-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0!!!!)
3. Расход масла Passat b6 1.8 TSI DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24993-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Passat-b6-1.8-TSI-DSG)
Есть и другие аналогичные....
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 18:58
Причем тут именно он?????
Это двигатель :znaika: кушает, а не модель машины.
АлександрТ
25.11.2011, 19:22
Ну я бы еще понял если бы он каждую тыщу по 350 мл жрал. Первые то 6000 все нормально было
Ну я бы еще понял если бы он каждую тыщу по 350 мл жрал. Первые то 6000 все нормально было
ну у меня в принципе первые 4000 было все ок.
АлександрТ
25.11.2011, 19:51
ну у меня в принципе первые 4000 было все ок.
Только что общался с диллером. Сказали. что Фольксваген регламентирует расход масла до 1 литра на 1000 км. Я им и опять говорю, - а че тада не каждую тыщю так было а только через 6 стало??? - Говорят подъезжайте, сольем все масло, зальем новое. опечатаем и через 1000 км проверим. Интересно, что это изменит???: Или они моим словам не верят??? (только если я вру - нехрен я это делаю. что бы масло самому не доливать, а к ним ездить???) А раз хотят проверить, значит не особо то
это и нормально???...
Да ладно.
Просто некоторые могут это за новинку принять.
Именно с этого и начинается. Знаем... проходили....
Тут Paha1 прав (подтверждает то, что было еще на двигателях у Б6).
Так что почитай те топики, на которые я ссылки дал.
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:51
Только что общался с диллером. Сказали. что Фольксваген регламентирует расход масла до 1 литра на 1000 км. Я им и опять говорю, - а че тада не каждую тыщю так было а только через 6 стало??? - Говорят подъезжайте, сольем все масло, зальем новое. опечатаем и через 1000 км проверим. Интересно, что это изменит???: Или они моим словам не верят??? (только если я вру - нехрен я это делаю. что бы масло самому не доливать, а к ним ездить???) А раз хотят проверить, значит не особо то
это и нормально???...
Загляни в указанные мной топики ТАМ ВСЁ ЭТО РАСПИСАНО, в том числе и мной.
Это стандартная процедура ВАГа.
это и нормально???...
Слушай также паниковал, вынес мозг ОД, также приезжал и договаривался, чтоб слили налили опечатали, они загнали авто поменяли какую-то хрень, и отпустили с Богом сказав что у Вас все в допусках, ждите ТО1, зальют другое масло кастрол и масложорство должно теоретически закончиться.
Сейчас наблюдаю, (начитался на форуме всякой жути и договорился в рем.зону во время ТО все смотрел все проверял) после ТО пролител 1000 км уровень упал на 2-3 мм, завтра посмотрю уже пролетел еще 1000 отпишусь (если кому интересно) поэтому выше я так и написал что это ВАГ В7 и нов.двигатель еси масло, но вот пародокс не у всех, или молчат, не знаю.
Пилигримм
25.11.2011, 20:45
Всем доброго времени! Не увидел конкретных предложений. Уважаемые братья по несчастью может кто задумывался на счет долития каких либо присадок например Магнатек?
..................
Уважаемые братья по несчастью может кто задумывался на счет долития каких либо присадок например Магнатек?
Думаю, что во время гарантии этот вопрос мало у кого будет стоять.
Проехал 4000 км,долил 0.5 л. масла.Движок 1.8,ручка.
Слушай также паниковал, вынес мозг ОД, также приезжал и договаривался, чтоб слили налили опечатали, они загнали авто поменяли какую-то хрень, и отпустили с Богом сказав что у Вас все в допусках, ждите ТО1, зальют другое масло кастрол и масложорство должно теоретически закончиться.
Сейчас наблюдаю, (начитался на форуме всякой жути и договорился в рем.зону во время ТО все смотрел все проверял) после ТО пролител 1000 км уровень упал на 2-3 мм, завтра посмотрю уже пролетел еще 1000 отпишусь (если кому интересно) поэтому выше я так и написал что это ВАГ В7 и нов.двигатель еси масло, но вот пародокс не у всех, или молчат, не знаю.
Вы знаете сегодня был ужасно порожен когда извлекал масл. щуп, к сожалению я на нем масло не нашел, т.е. оно есть, но теперь, если говоря про вышесказанное, эти 2-3 мм теперь от минимума. Пробег 2100 метров (от ТО1), масла нет.
По привычке заехал к ОД за маслом, купил "лонг лайф (то, что доктор прописал)" и помчал домой. Короче все супер.:shock:
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:28
Всем доброго времени! Не увидел конкретных предложений. Уважаемые братья по несчастью может кто задумывался на счет долития каких либо присадок например Магнатек?
не задумывался и наверное не буду.
Вы знаете сегодня был ужасно порожен когда извлекал масл. щуп, к сожалению я на нем масло не нашел, т.е. оно есть, но теперь, если говоря про вышесказанное, эти 2-3 мм теперь от минимума. Пробег 2100 метров (от ТО1), масла нет.
Ты как масло меряешь? Я ж не зря писал, что многие это делают по своему;-)
А вообще раз у тебя на 2-3 мм ниже уровня, то уже должна гореть масленка на приборке.
На холодный двигатель, а как надо?
На холодный двигатель, а как надо?
В "Букваре" написано. :znaika:
Хватит хрень на форуме писАть, когда эти вопросы в книжке есть --> :deal:
В "Букваре" написано. :znaika:
Хватит хрень на форуме писАть, когда эти вопросы в книжке есть --> :deal:
В руководстве написано на холодный, и хрень я не пишу, лучше бы Вы высказались по поводу вышеуказанной проблеме, а не батанили книги, ведь в Вашем "Букваре":znaika:, что то не сказано что нужно делать, или Вы всетаки посмотрите и научите:znaika: как всегда куда и на что смотреть и читать.?
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:03
В руководстве написано на холодный, и хрень я не пишу, лучше бы Вы высказались по поводу вышеуказанной проблеме, а не батанили книги, ведь в Вашем "Букваре":znaika:, что то не сказано что нужно делать, или Вы всетаки посмотрите и научите:znaika: как всегда куда и на что смотреть и читать.?
Давайте по делу, как говориться по конструктивнее.ОК!
..............................
Давайте по делу, как говориться по конструктивнее.ОК!
Куда уж по делу и конструктивнее. :)
Вопрос был - Как надо?
Я ответил - В "Букваре" есть ответ.
....................
и хрень я не пишу, лучше бы Вы высказались по поводу вышеуказанной проблеме,
...................
Мой намёк на "хрень" был в том плане, что нефиг на форуме спрашивать то, что ЯВНО :znaika: в мануале написано.
На форуме можно/нужно/надо спрашивать, когда "Букварь" не помог или какое-то разногласие замечено.
В руководстве написано на холодный, ................................... или Вы всетаки посмотрите и научите:znaika: как всегда куда и на что смотреть и читать.?
...........................
Вот как раз в Руководстве написано совсем другое. Все-таки открой его и прочитай.
Или мне отсканировать страницу? :) :lol:
Куда уж по делу и конструктивнее. :)
Вопрос был - Как надо?
Я ответил - В "Букваре" есть ответ.
Мой намёк на "хрень" был в том плане, что нефиг на форуме спрашивать то, что ЯВНО :znaika: в мануале написано.
На форуме можно/нужно/надо спрашивать, когда "Букварь" не помог или какое-то разногласие замечено.
Вот как раз в Руководстве написано совсем другое. Все-таки открой его и прочитай.
Или мне отсканировать страницу? :) :lol:
А на память? Для меня ненадо ничего сканировать, спасибо, сам посмотрю как в машину попаду, а выше прочтите почему я так написал.
Paha1, я думаю что не существенно как мерять. Я мерял и на холодную и на горячую(главное дать отстояться, чтобы масло стекло) - разница в 1мм. Если не жрет - то не жрет, а если жрет - хоть как меряй ))) ИМХО.
Paha1, я думаю что не существенно как мерять. Я мерял и на холодную и на горячую(главное дать отстояться, чтобы масло стекло) - разница в 1мм. Если не жрет - то не жрет, а если жрет - хоть как меряй ))) ИМХО.
Согласен на 100 процентов, а кто-то пишет чтоб просто писать.
На самом деле мерял через 30 минут после того как заглушил, на следующий день мерял повторно на холодный двигатель, так что чисто визуально одно положение масла на щупе.
......................... , сам посмотрю как в машину попаду,.............................
Ну вот и хорошо. :)
А то сразу на форуме писАть. :)
Ну вот и хорошо. :)
А то сразу на форуме писАть. :)
А нельзя писать? Или нужно спрашивать разрешение?
Для Вас форум как библия, упоси что-то лишнее написать, а как всем форумом алькантару оттирали так гуд.:vah02:
Разница существенна. Смотреть на уровень масла надо на прогретый двигатель минимум через 3 минуты после отключения. Масло должно стечь в картер. В таком состоянии уровень масла должен быть в пределах min-max. С какой скоростью будет стекать масло в тот или иной период времени никому не известно - первый момент, когда мы имеем разницу.
На холодную все масло находится в картере двигателя. Если в таком положении у вас будет ниже min, то после завода масла явно может не хватить.
Как и любая жидкость масло имеет свойство менять плотность от температуры, а как следствие объем. Как следствие уровень в минус -20 будет не такой как в 0.
Для того, чтобы реально оценить расход масла нужно создать более или менее одинаковые условия.
з.ы. масло медленно уходит только на атмосферниках. Не берите всю эту херню в голову. Большинство из комрадов вообще не заморачиваются и масло льют, когда масленка загорится. Я так понял, что половина дискутирующих этого значка в глаза не видели.
...................................
Я так понял, что половина дискутирующих этого значка в глаза не видели.
Как раз наоборот - первый раз увидел в районе 4000-7000 км пробега (в основном мегаполисы) и...... офигел. :crazy: :shock:
Вот и возникают потом от них сообщения на форуме, т.к. большинство камрадов до этого эксплуатировали другие авто, где в худшем случае доливать приходилось грамм 300-500 на 12000-14000 пробега.
Признаюсь честно, я тоже первый раз офигел и был в шоке.
Потом просто привык и уже контролировал где-то через 1000-1500 пробега.
За всю остальную эксплуатацию ни разу больше этой "маслёнки" не видел.
Разница существенна. Смотреть на уровень масла надо на прогретый двигатель минимум через 3 минуты после отключения. Масло должно стечь в картер. В таком состоянии уровень масла должен быть в пределах min-max. С какой скоростью будет стекать масло в тот или иной период времени никому не известно - первый момент, когда мы имеем разницу.
На холодную все масло находится в картере двигателя. Если в таком положении у вас будет ниже min, то после завода масла явно может не хватить.
Как и любая жидкость масло имеет свойство менять плотность от температуры, а как следствие объем. Как следствие уровень в минус -20 будет не такой как в 0.
Для того, чтобы реально оценить расход масла нужно создать более или менее одинаковые условия.
з.ы. масло медленно уходит только на атмосферниках. Не берите всю эту херню в голову. Большинство из комрадов вообще не заморачиваются и масло льют, когда масленка загорится. Я так понял, что половина дискутирующих этого значка в глаза не видели.
Я из тех, кто при пробеге в 17 000 км. леечку видел уже 4 раза.:znaika:
Как раз наоборот - первый раз увидел в районе 4000-7000 км пробега (в основном мегаполисы) и...... офигел.
Не подскажешь для галочки сколько получается надо влить с этого момента до отметки max?
большинство камрадов до этого эксплуатировали другие авто, где в худшем случае доливать приходилось грамм 300-500 на 12000-14000 пробега.
Большинство моих знакомых капот открывают, чтобы омывайки залить :-D У них был культурный шок, когда я маслице прикупил :-D
Я из тех, кто при пробеге в 17 000 км. леечку видел уже 4 раза.
Было бы неплохо, еще узнать сколько в машину влили. Тут комрад писал как у него масло через сливную пробку уходило и видно было, если тока защиту снять. Вообщем-то процедура замера масла много раз описана, за масло и его замену прийдется платить.
Не подскажешь для галочки сколько получается надо влить с этого момента до отметки max?
....................
Ровно литр. :znaika:
.......................
Большинство моих знакомых капот открывают, чтобы омывайки залить :-D У них был культурный шок, когда я маслице прикупил :-D
................................
Так и я был таким, т.к. на всех предыдущих машинах этого не было.
Да и коллеги по работе тоже не понимали, а, наверное, и сейчас не понимают.
.......................................
Было бы неплохо, еще узнать сколько в машину влили.
..................
Посмотри моё сообщение здесь в топике - 25.11.2011 19:16.
Я давал ссылки на топики в раздел Б6, где в свое время показывал таблицы масложора своего движка CGY, и как я проходил процедуру его устранения.
Я не претендую на массовость - просто констатировал сам факт.
К тому же мой анализ вывел вот такую закономерность - масложор, если и появляется, то он сильнее именно в мегаполисах (из-за пробок), чем на периферии.
Я беру среднестатистический показатель - равномерная езда. Постоянный отжиг и спортивный стиль не рассматриваю.
Почему я сделал такой вывод?
Потому, что когда масложор у меня был, то при одном и том же пробеге в километрах я чаще подливал именно тогда, когда катался исключительно по пробкам. К морю ездил и обратно - вообще ничего не доливал.
Вот так.
.......................................
Тут комрад писал как у него масло через сливную пробку уходило и видно было, если тока защиту снять.
.....................
Лично я это считаю не ошибкой (недостатком) автомобиля, а:
- либо боян (прикол)
- либо халтурная работа конкретного исполнителя
Даже не заморачивался на этом вопросе. :)
Было бы неплохо, еще узнать сколько в машину влили. Тут комрад писал как у него масло через сливную пробку уходило и видно было, если тока защиту снять. Вообщем-то процедура замера масла много раз описана, за масло и его замену прийдется платить.
Соответственно 4 литра, расход составил примерно 250гр. на 1000 км. пробега.
Про сливную пробку когда был на ТО-1 тоже как-то вспомнилось (просил чтоб при мне снимали защиту) и про леечку с мутной жидкостью, что-то похожее на масло, которую хотели влить в двигатель на ТО, одному из участников форума, так,что я проник на территорию ремзоны и присутствовал там до момента, пока не начали бортировать колеса и менять на зимние (короче пароноя какая-то).
Да хоть какие условия. Если человек уже влил 4 литра, то на погрешность замера кивать глупо.
Пилигримм
29.11.2011, 20:49
Уважаемые коллеги! о чем Вы говорите, какая разница как смотреть и когда смотреть. Я вам говорю, что на новом японце от заливки до заливки, а здесь, что необходимо выбирать время контроля? Если Вы еще не поняли, то позволю Вам заметить, что вы эксплуатируете новый НЕМЕЦКИЙ АВТОМОБИЛЬ и по моему мнению нет разницы при каком состоянии двигателя производится проверка, все должно быть в полном порядке при любом состоянии двигателя!!! P.S. На японце мерял при любых погодных условиях, даже и -20 по цельсию, уровень- неизменен.
P.S. На японце мерял при любых погодных условиях, даже и -20 по цельсию, уровень- неизменен.
Дак тож Японец - "управляй мечтой". Я в Тойоту вообще не заглядывал.
А тут "DAS AUTO" :help:
Первый раз намедне увидел леечку, пробег 37.000 км. После ТО , соответственно, где-то 7 тыщ пробежал. Долил 700 г , скока на щупе, не видел, темно было, но леечка погасла. :)
Первый раз намедне увидел леечку, пробег 37.000 км. После ТО , соответственно, где-то 7 тыщ пробежал. Долил 700 г , скока на щупе, не видел, темно было, но леечка погасла. :)
У Вас же В6, не так ли?
У Вас же В6, не так ли?
Мне кажется, что эту статистику (шапку топика) и комментарии уже нельзя рассматривать в качестве идеала.
Тут ИМХО уже наотмечались все - и владельцы Б6, и владельцы Б7, т.к. некоторые вообще могут не смотреть, в каком именно разделе тема находится.
Они просто тупо читают название (и то не факт).
Но...
Не следует забывать, что двигатели 1.8 ТСИ все-таки у обеих моделей одинаковые.
А многие ли на это смотрят? :shock:
Помню, как в разделе Б6 в аналогичной теме отмечались владельцы дизелей. :lol:
Правда и бензиновые-то 1.8 ТСИ имеют внутри себя несколько моделей двигателя :). А многие ли его указывают?
Спасибо конечно, но кроме мысли о том, что на В6 тот же двигатель что на В7, не уловил, как-то все расплывчато примерно и условно, ну вобщем как всегда.
Спасибо конечно, но кроме мысли о том, что на В6 тот же двигатель что на В7, не уловил, как-то все расплывчато примерно и условно, ну вобщем как всегда.
Ха-ха-ха....
:lol: :vah02: :lol: :vah02:
А что? своей думалки уже нет? :)
Нравится чужим умом жить?
Может мне стоило написать, что, например, у бензинового двигателя 1.8 ТСИ есть вот такие модификации и года выпуска (просто для примера):
357* 2010 CDAB
357* 2010 CDAA
357* 2011 CDAA
357* 2011 CDAB
365* 2011 CDAB
3C2* 2010 CDAA
3C2* 2010 CDAB
3C2* 2011 CDAA
3C5* 2010 CDAA
3C5* 2010 CDAB
3C5* 2011 CDAA
И дать пояснения, что надо каждый двигатель рассматривать индивидуально?
Ага.... щас..... :lol:
В моих словах не расплывчатость, а показан системный :znaika: подход к описанию проблемы.
К твоему сведению, например, у меня на Б6 был двигатель модели CGY.
Поэтому, если где-то что-то касалось масложора, то я всегда об этом упоминал.
А многие ли камрады это делают?
Иногда может идти просто ответ типа этих:
- у меня Пассат вообще ничего не жрёт
- а я вообще ничего не заливаю. Как купил, так и езжу.
- проехал 10000 км, уровень на нуле .
- и т.д.
И что????? Какой тут вывод?????
Ты уверен, что это ответы именно по Пассату Б7 с бензиновым двигателем 1.8 ТСИ? :shock: :lol: :znaika:
ЗЫ.
И вообще, мне еще смешнее стало, про упоминание ".... как всегда...." :vah02:
А кому я показывал ссылки на прохождение мной процедуры устранения масложора?
Что? Не понравилась конкретика? :)
Там в таблицах всё до буковки/циферки показано. Или что? там нет твоего двигателя?
Или там Б6, а у тебя Б7.... :)
Я помню, как ребята меня благодарили за эти подробности и мою дотошность, хотя некоторые "идиотом" :lol: считали и чтобы я не заморачивался над этой проблемой.
А я тебе могу сказать, что если бы я не вел ту подробную статистику САМ(!) и не работал в связке с ОД по этому вопросу, то хрен-с-два я прошел бы процедуру устранения масложора.
Так что сам думай на основе опыта других, анализируй и применяй к себе.
А то готов услышать точный ответ на свой вопрос, не приложив сам никаких усилий.
СтОит сделать замечание или предложение подумать, как сразу обиды и... "слёзы"....
Вы очень видно интересный и наблюдательный человек, но заметьте я всегда говорю спасибо. Своя думалка есть, обидеть Вас я не хотел, я задаю вопрос, если знаеш скажи нет пропусти сообщение, не грузите, и так хватает проблем, так же как был у меня вопрос с маслом, от Вас в последнее время(а по данному вопросу общаемся только Вы да я) кроме читай букварь:znaika:, по большому счету ничего не прочитаеш, раньше до статуса "бывалый" по другому отвечали. Так что спасибо большое, буду своей думалкой думать, и держать букварь:znaika: под подушкой.Спасибо.
P.S. Масло проверяют на холодный двигатель, стр. 318.БУКВАРЬ:znaika:.
:)
Paha1, вот честно..... я иногда тебя не понимаю, и мне смешно становится :lol:, но иногда и злиться со смехом начинаю. :)
Вы очень видно интересный и наблюдательный человек, но заметьте я всегда говорю спасибо.
....................
Спасибо за комплимент. :)
Вижу я эти все "спасибо", чтобы для себя делать вывод - помогли мои слова кому-то или ушли в пустоту.
Но у меня в голове откладывается это - Раз человек сказал "спасибо" и нажал кнопку "Поблагодарить", то значит принял информацию к размышлению, и возвращаться к этому вопросу больше не надо, если не будет только уточнений.
.....................
у меня вопрос с маслом, от Вас в последнее время(а по данному вопросу общаемся только Вы да я) кроме читай букварь:znaika:, по большому счету ничего не прочитаеш,
...........................
И на это я тоже говорил. :znaika:
Я могу отослать в Букварь только в том случае, если в нём есть явный ответ, а собеседник не удосужился прочитать, а сразу написАл вопрос на форуме.
Так было и в твоем случае про проверку уровня.
.....................
Так что спасибо большое, буду своей думалкой думать, и держать букварь:znaika: под подушкой.Спасибо.
.......................
Это правильно.
Не за что.
..................
P.S. Масло проверяют на холодный двигатель, стр. 318.БУКВАРЬ:znaika:.
:)
Ну вот опять.... :vah02: :lol:
Ну не надо меня "злить"..... :)
Ну неужели мне самому надо вот это показывать (см выделенное)? :shock:
Обрати внимание на номер страницы :)
42559
Блин.... как ты книжки читаешь???? :)
.......................
раньше до статуса "бывалый" по другому отвечали[B][I].
.................
А что это такое???? :)
Если честно, то я по этому поводу вообще не заморачиваюсь.
Я сужу по словам текста, а не по статусу камрада. Статус - это вторично (для проверки так сказать).
К сожалению, у некоторых может быть статус, заработанный в "Болталке". :vah02: :)
42559[/ATTACH]
Блин.... как ты книжки читаешь???? :)
Читаю в основном по диагонали, но букварь, букварь нельзя:znaika::znaika::znaika:
42560
я же сказал на стр.318.
Но похоже, что Руководства разные:nod:
А что это такое???? :)
Если честно, то я по этому поводу вообще не заморачиваюсь.
Я сужу по словам текста, а не по статусу камрада. Статус - это вторично (для проверки так сказать).
К сожалению, у некоторых может быть статус, заработанный в "Болталке". :vah02: :)
А я не говорю про заморочки, я про то что со стороны видно. Так, что.
............................
42560
я же сказал на стр.318.
...............................
Ой.... Paha1..... :)
Ну ведь я же камрад очень вредный, дотошный и занудный.... :)
Поэтому не обессудь. :bow:
Спасибо :crazy: за уважение, проявленное ко мне по поводу размещения этой картинки. :)
Я чуть шнур из монитора не выдернул, когда монитор на 90 градусов разворачивал. :vah02:
Читаю в основном по диагонали, но букварь, букварь нельзя:znaika::znaika::znaika:
..................................
Вот именно.
Но в данной ситуации похоже опять по диагонали читал. :)
Вспомни, что ты писАл выше, а теперь сам посмотри внимательно(!), что написано на приведенной странице и в какой последовательности:
42561
На "холодный" МОЖНО проверять.
Но основная проверка - на теплый двигатель после стекания масла.
Так что я все равно буду занудствовать :) и быть требовательным к формулировкам. :znaika:
..............................
Но похоже, что Руководства разные:nod:
Да, действительно, разные.
Согласен.
Аргумент приведён убедительный. :znaika:
Но... сути это не меняет - проверять лучше на теплый.
Но, если лень (или хочется), то можно и на холодный.
Кстати, я проверяю и так, и так. Когда вздумается.
Могу перед выездом проверить, а потом уже после поездки на остановке.
А я не говорю про заморочки, я про то что со стороны видно. Так, что.
Ладно... проехали.... :)
Тут ты не понял моего высказывания, а я спорить не хочу.
Ой.... Paha1..... :)
Ну ведь я же камрад очень вредный, дотошный и занудный.... :)
Поэтому не обессудь. :bow:
А как камрад расшифровывается?
Спасибо :crazy: за уважение, проявленное ко мне по поводу размещения этой картинки. :)
Я чуть шнур из монитора не выдернул, когда монитор на 90 градусов разворачивал. :vah02:
Всегда пожалуйста special for you.
Вот именно.
Но в данной ситуации похоже опять по диагонали читал. :)
Вспомни, что ты писАл выше, а теперь сам посмотри внимательно(!), что написано на приведенной странице и в какой последовательности:
42561
На "холодный" МОЖНО проверять.
Но основная проверка - на теплый двигатель после стекания масла.
Так что я все равно буду занудствовать :) и быть требовательным к формулировкам. :znaika:
Сами и ответили "МОЖНО ПРОВЕРЯТЬ", я такой же и дотошный как вы но не на столько, и проверяю и до и после и в процессе, шутка.
Да, действительно, разные.
Согласен.
Аргумент приведён убедительный. :znaika:
А почему разные, от В6 осталась, или такой вручили с В7?
Но... сути это не меняет - проверять лучше на теплый.
Но, если лень (или хочется), то можно и на холодный.
Кстати, я проверяю и так, и так. Когда вздумается.
Могу перед выездом проверить, а потом уже после поездки на остановке.
Ладно... проехали.... :)
Тут ты не понял моего высказывания, а я спорить не хочу.
Зацепило. Приятно:lol:
Зацепило. Приятно:lol:
Фу.... блин....
Еле-еле понял, где мои слова, а где ответы.... :lol: :shock:
Ну нельзя же так оформлять свой ответ в адрес собеседника. :)
Перед отправкой можно для начала нажать "Предварительный просмотр" :znaika:
А как камрад расшифровывается?
См. --> >>ТУТ<< (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89) первый абзац, последние два предложения. :)
А почему разные, от В6 осталась, или такой вручили с В7?
Честно... НЕ знаю.
Букварь Б6 другой по оформлению. Там несколько книжек - каждая по своему разделу.
Зачем я буду приводить ссылку на Букварь Б6, если мы обсуждаем Букварь Б7? :shock:
Я не такой.... :)
Фу.... блин....
Еле-еле понял, где мои слова, а где ответы.... :lol: :shock:
Ну нельзя же так оформлять свой ответ в адрес собеседника. :)
Перед отправкой можно для начала нажать "Предварительный просмотр" :znaika:
См. --> >>ТУТ<< (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89) первый абзац, последние два предложения. :)
Честно... НЕ знаю.
Букварь Б6 другой по оформлению. Там несколько книжек - каждая по своему разделу.
Зачем я буду приводить ссылку на Букварь Б6, если мы обсуждаем Букварь Б7? :shock:
Я не такой.... :)
Слушай значит я не современная молодеж.:) если не знаю.
И не современный пользователь ПК.
А пенс.:vah02:
Ну, а так спасибо.
:drinks:
ПЕТРУЧЧО
30.11.2011, 21:40
При "подходе" уровня к минимуму при замерах он разный: на горячую и теплую выше, чем на холодную через несколько часов (ниже) на 3-5 мм! Примерно как в автоматических коробках. И чем ниже температура наружного воздуха- тем разница больше.
Еще. Предлагаю двум предыдущим спорщикам обсуждать чисто технические вопросы, а не возраст друг друга, нам ведь есть что обсудить!
При "подходе" уровня к минимуму при замерах он разный: на горячую и теплую выше, чем на холодную через несколько часов (ниже) на 3-5 мм! Примерно как в автоматических коробках. И чем ниже температура наружного воздуха- тем разница больше.
Еще. Предлагаю двум предыдущим спорщикам обсуждать чисто технические вопросы, а не возраст друг друга, нам ведь есть что обсудить!
Да перестаньте в споре рождается истина.:)
А какая разница какой уровень должен быть, главное чтоб в пределах нормы, а это +\- чуть ли не литр от нижней до верхней метки.
Сегодня сдал авто на опечатку масла(долили, опечатали) теперь через 1000км. велком на контрольную замерку масла в граммах.:shock:
Сегодня сдал авто на опечатку масла(долили, опечатали) теперь через 1000км. велком на контрольную замерку масла в граммах.:shock:
А вот тут, плиз, подробней.
Что значит "долили"??? :shock:
Должны были:
- старое слить
- новое взвесить (в граммах) и залить
- опечатать
- составить протокол
- отправить в "плавание" :) на 1000-1100км.
Вот так-то.
Должны были:
- старое слить
- опечатать
- составить протокол
Вот так-то.
На это есть регламент?
Мне то пох, если есть регламент мозг взорву ОД!
twentyyards
01.12.2011, 19:59
Должны были:
- старое слить
- опечатать
- составить протокол
Вот так-то.
с чего бы вдруг должны были слить? могут и не сливать. может это частичное.
1. Конечно.
Paha1, ты меня опять "убиваешь", злишь и удивляешь.... :)
Во-первых, я же тебя уже отправлял читать процедуру этой диагностики на моём примере. Там все расписано. Кому я это говорил/писАл? Почему ты проигнорировал?
И кто теперь виноват? :)
Во-вторых, если мне не веришь, то хотя бы --> >>ЭТО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37190-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1004791&viewfull=1#post1004791) посмотри.
2. Чтобы кому-то что-то взорвать, надо самому быть подкованным. :znaika:
А ты пока ленишься.
И мозг надо взрывать не ОД, а тому механику (мастеру-приемщику), который с тобой работал.
Вот скажи мне, ты какой акт подписАл? Что в нем было написано? :)
А теперь просто сам себе задай вопросы:
- сколько у меня масла залито?
- когда сольют после пробега 1000-1100 км, с чем я буду сравнивать?
- и т.д. и т.п.
Паша, вот честно...... еще раз проколешься в разговоре со мной, я больше тебе помогать не буду. Пусть кто-то другой подписывается на диалоги с тобой.
Я считаю так - Если я один раз человеку показал, то он должен это запомнить :znaika:, особенно если он меня поблагодарил за совет.
Повторяться по "сто раз" я не хочу. :nea:
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:02
С того, что должны залить чистое и строго по весу в граммах.
А сколько у него там было??????
Сразу скажу, что в моем случае взвешивание проходило в моём присутствии.
Не знаю чем это вызвано но я упустил момент с Вашим описанем, позапаметовал я. Четкого регламента у ОД нет. Я сделал запрос на ОФ сайт Вагена на предоставление регламента по опечатке и взвешиванию. Ну что ж никто не хочет учиться на ошибках других, нужно же только на своих, вот. Ждк ответа из МоСкВы с ОФсайта, придет ответ раскажу.
Кстати больше ни у кого нет такой проблемы, только у меня штоли, странно.
Спасибо камрад Дуськин. Единственный с планеты Земля откликнулся.
Пилигримм
01.12.2011, 20:43
Ну ВЫ Камрады и "отожгли" здесь.
Ха-ха-ха.... :lol:
Жми --> >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?p=989133&viewfull=1#post989133).
Обрати внимание на дату :znaika:. Ты же вроде не блондинка. :)
Сомневаюсь.
Просто ты об этом не знаешь, и пришел к ним, как ЛОХ неподкованный. :)
Извини, ничего грубого. Я просто тебе показываю, где ты промахнулся.
Если честно, то не знаю зачем???? Но может не помешает.
Если именно ты не захотел учить то, что я тебе рассказывал, то это не значит, что никто не хочет. :)
И у меня были тебе показаны не мои ошибки, а мой опыт. :znaika: Тем более, что я эту процедуру проходил ДВАЖДЫ(!).
Просто процедуру контрольного замера не каждый хочет проходить.
А если и проходит, то не обязательно, что об этом напишет на форуме.
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:35
Хм....
Пока писАл тебе ответ, ты уже дополнение добавил...))))
Да не за что...
Только жаль, что ты НЕпослушный собеседник. :)
Но я тебя уже предупредил выше. :) Запомни это. :znaika:
Как бы там небыло писать оскорбительные слова я думаю не стоит, и меня злить тоже не стоит. Все вышесказанное постараюсь учесть. И не нужно обидных слов уясните пожалуйста раз и навсегда.
Мы живем в России и бюрократия у нас процветала процветает и будет процветать,(это по поводу моего обращения на ОФ сайт) ответ в любом случае пришлют, есть вопрос будет ответ, наверное, а потом к ОД с этим, меня в этот раз не пустили в ремзону.
- сколько у меня масла залито?
- когда сольют после пробега 1000-1100 км, с чем я буду сравнивать?
Элементарно: при минимальном уровне засекли по щупу место и долили 500 г. Через 1000 км, если будет уровень ниже отмеченного, то жор масла (более 500 г.), если выше, то норма.
Можно возразить, что это не точный метод. Но и при сливе масла всё никогда не сливается, что не делает и этот метод точным.
Ну ВЫ Камрады и "отожгли" здесь.
Лишь бы польза была, а не пустой трёп.
Vl@d, как раз все должно быть ТОЧНЫМ(!)
Не хотел я этого, но видать придётся вам всем показать, как правильно считается.
Обратите внимание на цифры - ДО ГРАММА(!) а также рисунок со щупом.
Все эти документы являются приложением к Заказ-наряду.
Ни что не помешает дилеру составить точно такие же бумажки с приблизительными данными и выдать их за точные. Если уровень упадёт ниже отмеченного, то укажут цифру превышающую норму, если выше, то цифру в пределах нормы. На основании этих виртуальных цифр укажут сколько было и стало после в граммах масла в двигателе.
Откуда ВАГ узнает, если клиент возражать не будет?
Ни что не помешает дилеру составить точно такие же бумажки с приблизительными данными и выдать их за точные. Если уровень упадёт ниже отмеченного, то укажут цифру превышающую норму, если выше, то цифру в пределах нормы. На основании этих виртуальных цифр укажут сколько было и стало после в граммах масла в двигателе.
Откуда ВАГ узнает, если клиент возражать не будет?
Влад, я не зря приложил Заказ-наряд, где написано, что "Клиент желает присутствовать". :znaika:
Диагностика расхода масла - это не обычная текущая процедура, например очередное ТО.
Здесь клиент имеет право контролировать процесс, т.к. это в интересах обеих сторон. Поэтому здесь сотрудники ОД препятствия строить не будут (не должны).
По крайней мере в Урарту с этим проблем не было.
Я уже где-то здесь выше писАл, что все происходило на моих глазах - и взвешивание, и слив/залив, а также введение данных в компьютер, который был подключен к машине и выдавал команды - сделайте это, сделайте это.... теперь включите это...... введите это... и т.д.
Я видел всё, что делают мастера, какие цифры и в какое поле заносят, а также все сообщения на экране.
Также я видел и ИТОГовое сообщение - ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД. :znaika: :crazy:
И прямо тут же мы подписывали протокол.
Эти данные и уходили в ВАГ.
Вот так-то.
ЗЫ.
Блин......
Что же за народ у нас такой подозрительный??? Вечно считает, что его хотят обмануть, и везде обманывают.
Надо просто знать свои права и искать хороших работников - вот и весь сказ.
Тогда будет хорошо всем.
Да хоть какие условия. Если человек уже влил 4 литра, то на погрешность замера кивать глупо.
Я просто все к тому, что один мереет на холодную и у него все ближе к максимуму, а другой меряет на горячем движке и у него заведомом другие показатели при одинаковом объеме масла в двигателе.
На японце мерял при любых погодных условиях, даже и -20 по цельсию, уровень- неизменен.
Ага-ага :-)))
Я вам говорю, что на новом японце от заливки до заливки, а здесь, что необходимо выбирать время контроля?
У вас был явно атмосферный двигатель без турбины. На трехлучевом сервис такой и был, но уровень все равно медленно падал. Это неизбежно.
А можно эти 1000 км по трассе куда-нибудь рвануть при 150 км\ч и точно расход масла приличный будет. Интересно как потом дилер оправдываться будет. :)
ПЕТРУЧЧО
02.12.2011, 21:46
Расход возможно и будет, только не будет прав (водительских). а лучше потолкайтесь в пробках. масло ведь в трубке ХХ, а не ТКР.......
В пробках толкаюсь, но расход масла не значительный. А вот когда ездил на Юга, в Крым за 20 часов, то щуп масляный по приезду был сухой, хотя в обыденное время ни когда масло не доливал от смены к смене.
ПЕТРУЧЧО
02.12.2011, 22:55
Я тогда не понял ваших претензий? у меня в крым и обратно- хоть свечи очистились до белого, а так черные на грани отказа. расход тоже не больше среднего. и конечно он есть...
В пробках толкаюсь, но расход масла не значительный. А вот когда ездил на Юга, в Крым за 20 часов, то щуп масляный по приезду был сухой, хотя в обыденное время ни когда масло не доливал от смены к смене.
Вот какая интересная "петрушка" получается..... - а у меня наоборот, в пробках больше, чем на трассе.
С допустимым расходом масла в 0,5 на 1000 км. надо видеть не расход масла в спокойном режиме, а допустимый расход в форсированном режиме. Вот для этого режима и выкладывают эти цифры в мануале, но конкретику опускают, чем и пользуется сам производитель с дилерами. Иначе при допуске расхода в спокойном режиме до 0,5 на 1000 км. любой движок переплюнул бы эти показатели при работе с нагрузкой, близкой к максимальной и подлежал бы ремонту или замене по гарантии.
ПЕТРУЧЧО
03.12.2011, 22:57
Но вы посмотрите в инструкцию, там ведь технические педанты из ВАГа пишут:................ДОПУСКАЕТСЯ................. ДО..................500 мл на 1тысячу... Что "означает" в русском прямом как рельс переводе (тупо в лоб) ниже 0,5- нормально, выше 0,5- будем думать?! здесь наши горе-представители ВАГа начинают "играть свою партию" и из себя чего-то строить, вместо четкого честного беспристрастного доклада в Германию. и все бы было по-другому. немцы этого пока не понимают, к сожалению. Это как нож в спину ВАГу от его представительства в России
Но вы посмотрите в инструкцию, там ведь технические педанты из ВАГа пишут:................ДОПУСКАЕТСЯ................. ДО..................500 мл на 1тысячу... Что "означает" в русском прямом как рельс переводе (тупо в лоб) ниже 0,5- нормально, выше 0,5- будем думать?! здесь наши горе-представители ВАГа начинают "играть свою партию" и из себя чего-то строить, вместо четкого честного беспристрастного доклада в Германию. и все бы было по-другому. немцы этого пока не понимают, к сожалению. Это как нож в спину ВАГу от его представительства в России
Не понял, ПЕТРУЧЧО. Если до 500 мл ДОПУСКАЕТСЯ, то, как мне кажется, это означает, что более 500 мл НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Не так ли?
Диагноз авто после опечатки расход показал 1,2 литра масла на 1000 км. пробега.
Вопрос че делать?:shock:
Диагноз авто после опечатки расход показал 1,2 литра масла на 1000 км. пробега.
Вопрос че делать?:shock:
А кто опечатывал? ОД? Тогда в чем вопрос?
Они ведь при таком расходе должны подписать протокол о повышенном расходе масла и применять соответствующие меры согласно инструктива ВАГ. Опиши, как было.
А кто опечатывал? ОД? Тогда в чем вопрос?
Они ведь при таком расходе должны подписать протокол о повышенном расходе масла и применять соответствующие меры согласно инструктива ВАГ. Опиши, как было.
ОД , со слов представителя, отправили данные в Москву, сказали на следующей неделе с вами свяжутся, вот в принципе и все.
Вопрос наверное в том, более правильно сформулировать, что будет с двигателем после замены, будут ли менять целиком движку или какие то отдельные детали, если будут менять отдельные элементы что будет если наш "русский ваня с кувалдой" влезет в недоделанный немецкий двигатель? Возможно ли будет авто эксплуатировать после такой гремучей смеси?
Согласно ТПИ будут менять поршневую с кольцами, русские дяди Вани.
погорячился я с покупкой авто:shock:
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:28
Согласно ТПИ будут менять поршневую с кольцами, русские дяди Вани.
с кувалдами:lol:
погорячился я с покупкой авто:shock:
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:28
с кувалдами:lol:
Не надо заранее так переживать. Вот ведь Дуськин на В6 это проходил и, насколько я понял, всё ОК?
Может все и обойдется, а может и нет, как повезет, у кого-то масложор у кого ВЫП навернулась, лотерея.
тогда вопрос такой сколько примерно по времени встанет ремонт, и что с подменныи авто на период ремонта?
Может все и обойдется, а может и нет, как повезет, у кого-то масложор у кого ВЫП навернулась, лотерея.
тогда вопрос такой сколько примерно по времени встанет ремонт, и что с подменныи авто на период ремонта?
По срокам Дуськин писал, см. выше. А со сменкой номер к сожалению похоже не пройдет, т.к. согласно ВАГовских правил, насколько я помню, сменка полагается только если машину на веревочке в сервис привезли.
и что с подменными авто на период ремонта?
Я тут пробивал почву насчёт подменного авто на 3-е суток по гарантии мобильности. Звонил на указный в карточке номер и там разъяснили, что подменный авто даётся только если он был доставлен в ремонт на эвакуаторе. И подменный авто даёт не дилер, а кто-то другой. Кто конкретно, назвать не захотели.
Все остальные ситуации решать с дилером на его усмотрение.
Atomic, Vl@d, спасибо, что подписались для ответов в адрес Paha1.
Все правильно вы ему описАли и в плане замены, и в плане сроков, и в плане подменного авто.
До сих пор не пойму, почему, например, вы оба запомнили всё то, что я именно ему рассказывал ранее, а он (кому адресовалось) - НЕТ? :shock:
Дополнить могу только это:
- подменный автомобиль - говорить и говорить с мастером-приемщиком.
Все решается, если сотрудники ОД нормальные и разговариваешь с ними по-человечески.
В моем случае дали. Правда при этом мастер-приемщик выходил с этим вопросом на Зам. генерального. Решение было именно его.
Давали Джетту. Ездил я на ней, кажется дней пять плюс-минус день (не помню точно).
- помимо поршневой группы и колец могут поменять и маслосъемные колпачки.
Отчего это зависит? Не знаю.
И вам большое спасибо.
Все равно думать своей думалкой.
И вам большое спасибо.
Все равно думать своей думалкой.
1. Не за что.
Лишь бы на пользу было.
2. Конечно своей. А чей же еще?
Просто надо анализировать имеющуюся информацию от других и сопоставлять со своей ситуацией.
Вот сейчас, например, из прочитанного выше я опять анализирую, и у меня получается один всего вопрос:
"А почему при расходе 1,2/1000 НЕ загорелась масленка на панели приборов?" :shock:
Ведь по идее это уже уровень ниже критического. :znaika:
Обычно это литр между минимумом и максимумом.
Тут у меня несколько предположений:
- залито было больше максимума (а я, кстати, помню, как в твоем случае проводилась первичная заливка :) механиками ОД)
- возможно, что лампочка вот-вот должна была загореться, т.к. датчик нижнего уровня немного не так настроен.
- возможно лампочка перегорела (маловероятно).
А смысл моего этого подозрения/анализа/предположения такой - по идее ты должен был приехать к ОД еще ДО(!) окончания :znaika: диагностического пробега с горящей лампочкой, и не открывая капота. :znaika:
Вот теперь и надо думать своей думалкой:
1. Почему так было?
Как мне переговорить с ОД по поводу лампочки и т.д.?
2. Что я буду делать, если ОД вызовет на замену ЦПГ?
Согласен ли я на это?
3. Что я буду делать, если ОД откажет в замене ЦПГ?
Буду ли я "ругаться"? :)
4. Как я сам расцениваю, к примеру, --> >>ЭТОТ ТПИ<< (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3229) для Пассата СС?
Хочу ли я видеть такой же ТПИ для Пассата Б7?
ЗЫ.
Paha1, я для себя все ответы на эти вопросы знаю. :znaika:
Какие выберешь ты? :shock: Это только твое решение. Я постарался тебе дать направление мысли.
1. Не за что.
Лишь бы на пользу было.
2. Конечно своей. А чей же еще?
Просто надо анализировать имеющуюся информацию от других и сопоставлять со своей ситуацией.
Вот сейчас, например, из прочитанного выше я опять анализирую, и у меня получается один всего вопрос:
"А почему при расходе 1,2/1000 НЕ загорелась масленка на панели приборов?" :shock:
Ведь по идее это уже уровень ниже критического. :znaika:
Обычно это литр между минимумом и максимумом.
Тут у меня несколько предположений:
- залито было больше максимума (а я, кстати, помню, как в твоем случае проводилась первичная заливка :) механиками ОД)
- возможно, что лампочка вот-вот должна была загореться, т.к. датчик нижнего уровня немного не так настроен.
- возможно лампочка перегорела (маловероятно).
А смысл моего этого подозрения/анализа/предположения такой - по идее ты должен был приехать к ОД еще ДО(!) окончания :znaika: диагностического пробега с горящей лампочкой, и не открывая капота. :znaika:
Вот теперь и надо думать своей думалкой:
1. Почему так было?
Как мне переговорить с ОД по поводу лампочки и т.д.?
Согласен ли я на это?
Буду ли я "ругаться"? :)
4. Как я сам расцениваю, к примеру, --> >>ЭТОТ ТПИ<< (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3229) для Пассата СС?
ЗЫ.
Paha1, я для себя все ответы на эти вопросы знаю. :znaika:
Какие выберешь ты? :shock: Это только твое решение. Я постарался тебе дать направление мысли.
Еще раз спасибо.
Анализирую до сих пор, потому что когда сообщили про 1,2 на 1000км уменя был шок. и конечно как-то и несообразиш сразу, мысль была одна как это продать, и сколько я потеряю денег, и что купить, ведь я покупая новый авто и не планировал вооще залазить под капот, только если залить омывайку, вот как то так.
А что такое ЦПГ?
Еще раз спасибо.
Анализирую до сих пор, потому что когда сообщили про 1,2 на 1000км уменя был шок. и конечно как-то и несообразиш сразу, мысль была одна как это продать, и сколько я потеряю денег, и что купить, ведь я покупая новый авто и не планировал вооще залазить под капот, только если залить омывайку, вот как то так.
............................
Мой комментарий на эти слова такой - см. мои предыдущие четыре вопроса.
......................
А что такое ЦПГ?
Цилиндро-поршневая группа.
Хотя бы условно вот это:
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/1809410_w640_h640_piston_linner_ring_1.jpg
Сразу скажу, что это не ФВ, и не Пассат Б7. :)
Это просто для понимания.
Это только комплект на один цилиндр.
Согласен ли я на это?
Вот тут вооще не знаю что сказать страшно когда лезут в двигатель авто, не знаю.
Буду ли я "ругаться"?
Наверное буду, буду и судиться если нужно, но нужно ли, времени нет на это.
4. Как я сам расцениваю, к примеру, --> >>ЭТОТ ТПИ<< для Пассата СС?
не понял, по моему это относиться к п.2?
Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:38
Цилиндро-поршневая группа.
Хотя бы условно вот это:
Сразу скажу, что это не ФВ, и не Пассат Б7.
Это просто для понимания.
Это только комплект на один цилиндр.
страшно аж жуть, ведь впереди НГ. Праздники, поездки епт.
Вот тут вооще не знаю что сказать страшно когда лезут в двигатель авто, не знаю.
За себя могу сказать так - Если механики грамотные, то ничего страшного.
К примеру, мне сделали на 1,8ТСИ Б6 очень хорошо.
Поговорка: "Зубов бояться - в рот не давать"(с) :)
А кто еще может сказать страшно ему или нет кроме себя самого? :)
Так что не надо искать того, кто за тебя ответит на этот вопрос.
По мне так это называется обыкновенной трусостью и попыткой перекладывания ответственности за принятие решения на кого-то другого.
Наверное буду, буду и судиться если нужно, но нужно ли, времени нет на это.
:lol:
Вопрос: "Хотя бы знаешь, с кем придётся судиться?" :) Подсказываю - не с ОД.
На всякий случай, сообщаю, что судиться надо не на эмоциях, а на фактах и аргументах. :znaika:
Сразу представь себе - какие у тебя будут факты и аргументы?
Поверь мне.... я судился с целым Министерством в лице...ХХХХХХХ (не будем об этом сейчас).
А в случае отказа в замене ЦПГ у тебя будет один аргумент - нарушение ОД требований ТПИ. :znaika:
Твой двигатель попадает под ТПИ?
Если ДА, то ОД и так тебя вызовет на процедуру замены.
А ты боишься её делать :shock:
Слушай..... фигня получается :vah02::
- судиться буду, если откажут.
- но я боюсь делать, если согласятся.
Ты сей час сам понял, что в итоге будет?
Допустим, ОД отказался, ты подал в СУД и выиграл дело у ВАГа.
Суд принял решение - заменить ЦПГ.
И тут ты заявляешь - а мне боязно... я боюсь... я не для этого авто покупал .... и т.д.
Слушай.... не будь ты "девушкой" перед первым свиданием (дам - недам).
Прими свое мужское решение - однозначное. К нему и стремись.
Ну право..... смешно же..... :lol:
...................................
не понял, по моему это относиться к п.2?
.....................
К тому, что это ссылка на ТПИ с форума Пассата СС.
Точно такой же ТПИ есть и по Пассату Б7 (у дилера он есть).
......................
страшно аж жуть, ведь впереди НГ. Праздники, поездки епт.
Это "лирика и эмоции". К делу отношения не имеют.
За себя могу сказать так - Если механики грамотные, то ничего страшного.
К примеру, мне сделали на 1,8ТСИ Б6 очень хорошо.
Поговорка: "Зубов бояться - в рот не давать"(с) :)
А кто еще может сказать страшно ему или нет кроме себя самого? :)
Так что не надо искать того, кто за тебя ответит на этот вопрос.
По мне так это называется обыкновенной трусостью и попыткой перекладывания ответственности за принятие решения на кого-то другого.
:lol:
Вопрос: "Хотя бы знаешь, с кем придётся судиться?" :) Подсказываю - не с ОД.
На всякий случай, сообщаю, что судиться надо не на эмоциях, а на фактах и аргументах. :znaika:
Сразу представь себе - какие у тебя будут факты и аргументы?
Поверь мне.... я судился с целым Министерством в лице...ХХХХХХХ (не будем об этом сейчас).
А в случае отказа в замене ЦПГ у тебя будет один аргумент - нарушение ОД требований ТПИ. :znaika:
Твой двигатель попадает под ТПИ?
Если ДА, то ОД и так тебя вызовет на процедуру замены.
А ты боишься её делать :shock:
Слушай..... фигня получается :vah02::
- судиться буду, если откажут.
- но я боюсь делать, если согласятся.
Ты сей час сам понял, что в итоге будет?
Допустим, ОД отказался, ты подал в СУД и выиграл дело у ВАГа.
Суд принял решение - заменить ЦПГ.
И тут ты заявляешь - а мне боязно... я боюсь... я не для этого авто покупал .... и т.д.
Слушай.... не будь ты "девушкой" перед первым свиданием (дам - недам).
Прими свое мужское решение - однозначное. К нему и стремись.
Ну право..... смешно же..... :lol:
К тому, что это ссылка на ТПИ с форума Пассата СС.
Точно такой же ТПИ есть и по Пассату Б7 (у дилера он есть).
Это "лирика и эмоции". К делу отношения не имеют.
Спасибо, но пока наверное в любом случае необходимо ждать че скажет ОД. А если что то можно обратиться в Ваш адрес за разъяснениями.
Спасибо, но пока наверное в любом случае необходимо ждать че скажет ОД. А если что то можно обратиться в Ваш адрес за разъяснениями.
Пожалуйста.
Но я ИМХО уже и так всё "разжевал".
Ответы на все вопросы есть.
А за чьи-то сомнения и боязнь я не отвечаю и не подписываюсь.
А за чьи-то сомнения и боязнь я не отвечаю и не подписываюсь.
А за это и не буду просить.
А за это и не буду просить.
А ведь именно это и прослеживается в твоих словах.
По крайней мере так читается (лично мной) :)
Поэтому я и показываю это в своих ответах, цитируя конкретные высказывания.
Я понял так. В двигателях 1.8 BZB ,была проблемма с расходом масла. Сейчас на В7 ставят двигатели 1.8 CDA. Едят ли они масло или нет. Двигатель BZB завод модифицировал, поставив другие поршни и кольца.
Я понял так.
В двигателях 1.8 BZB ,была проблемма с расходом масла.
Сейчас на В7 ставят двигатели 1.8 CDA. Едят ли они масло или нет.
Двигатель BZB завод модифицировал, поставив другие поршни и кольца.
Мои ответы прямо по пунктам:
- Не так.
- Не только у них. Да и не только внутри них. Кому как повезло.
- Ставят. Точно также - кому как повезёт.
- Думаю, что это относится к любому двигателю. Да и не считается замена ЦПГ модернизацией двигателя. Это банальная заменя запчасти.
Portside
15.12.2011, 11:35
Возможно офтоп, но интересно. С форума А4 для двигателя 2,0:
"
В Авто Ревю№23 2011 г. названа причина расхода масла. Привожу текст: Основная причина бед - система изменения хода клапанов AVS ( Audi Valvelift System) призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно "зажимала" клапана, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат - посос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэфективная работа маслосъемных поршневых колец. С марта по май 2011 г. в конструкцию внесены изменения. З а счет нового клапана системы ветиляции разрежение в картере повысилось с -25 мбар до -100 мбар ( по результатам заводских тестов только это способно снизить расход масла вдвое), а в добавок изменены сальники коленвала ( чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили изменные поршневые кольца ( с большим тангенциальным усилием), пичем в сборе с поршнями новой конструкции. После того как выяснились причины и пути решения проблемы с гарантийном ремонте ограничиваются мерами по увеличению разрежения в картере и заменой поршней..........................................
"
Mr_Lebedev
15.12.2011, 17:03
От замены до замены меньше литра.
А какое колличество масла от мин. до мак. на щупе?
А в Букварь заглянуть не судьба? :)
Насколько я помню, то там вроде бы написано - ЛИТР.
1 литр
Вопрос. Если в 1.8 сгорает много масла, как обстоит дело с катализатором? Влияет ли на ресурс катализатора выхлопные газы, в котором избыток сгоревшего масла?
я не знаю, она ездиет и ладно лиш бы ниче не накрылось, а че там в катализаторе хз.
Вопрос. Если в 1.8 сгорает много масла, как обстоит дело с катализатором? Влияет ли на ресурс катализатора выхлопные газы, в котором избыток сгоревшего масла?
ему конечно не очень хорошо
В Авто Ревю№23 2011 г. названа причина расхода масла.
Перелистал весь журнал, а этого текста не нашел. Не подскажите на какой странице или в какой статье? Заранее спасибо.
Portside
20.12.2011, 16:54
Перелистал весь журнал, а этого текста не нашел. Не подскажите на какой странице или в какой статье? Заранее спасибо.
Стр.42, статья "Проверка на дорогах", об Audi Q3.
Если 1.8 tsi и 2.0 tfsi не очень отличаются (на одном заводе в Венгрии производятся), то такой или похожий "дефект" может присутствовать и в 1.8 tsi.
Очень хотелось бы прочитать в ближайшее время, что VAG разобрался с этой проблемой в двигателях 1.8 tsi и начиная с такого-то месяца такого-то года избавит нас от необходимости обсуждать эту тему.
43165
А вот давно хотел спросить. На фото масляный щуп. У меня граница на нем получается не ровная, а в виде треугольника. Причем верхушка треугольника идет от середины щупа а основание чуть выше минимума. И как прикажите это понимать? Это уже близко к минимуму или надо уровень между вершиной и основанием. Интересно это только у меня так? Вот купил литруху и жду когда загориться масленка, чтобы прояснить свои вопросы.
Вот купил литруху и жду когда загориться масленка, чтобы прояснить свои вопросы.
А зачем ждать, нужно долить и вперёд, там есть все обозначения с обратной стороны...
У меня осталось РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ на Октавию 2002 года двигатель AKL 1.6 101 л.с. атмосферный. Там написано, что расход масла может достигать 1л на 1000 км.
И это немецкий атмосферный двигатель. ПОЛНЫЙ БРЕД. При 120000км пробега машины на 15000 км. уходил один уровень. А это примерно 0.4 литра. А немцы допускают 15 литров на 15000 км. Кто пишет эти инструкции???
43165
А вот давно хотел спросить. На фото масляный щуп. У меня граница на нем получается не ровная, а в виде треугольника. Причем верхушка треугольника идет от середины щупа а основание чуть выше минимума. И как прикажите это понимать? Это уже близко к минимуму или надо уровень между вершиной и основанием. Интересно это только у меня так? Вот купил литруху и жду когда загориться масленка, чтобы прояснить свои вопросы.
В мануале написано, что если уровень на щупе между min и max примерно в середине - можно смело доливать 250 мл. Серединку то не сложно определить. За 7 тыс.км два раза доливал по 200 мл когда уровень опускался до середины.
У меня осталось РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ на Октавию 2002 года двигатель AKL 1.6 101 л.с. атмосферный. Там написано, что расход масла может достигать 1л на 1000 км.
........................
А немцы допускают 15 литров на 15000 км.
..........................
Это еще не значит, что достигает, и, обязательно, у всех(!) :znaika: :lol:
........................
Кто пишет эти инструкции???
Кто-кто? Люди....
В данном случае в Букваре написаны возможные МАКСимальные допущения.
Представь, что было бы, если, к примеру, написали бы - 100 мл на 15 000 км????? :)
В мануале написано, что если уровень на щупе между min и max примерно в середине - можно смело доливать 250 мл.
Дык у меня было на середине с самого начала, когда забирал автомобиль. Манагер сказал, ничего доливать не надо. У предыдущей машины тоже всегда уровень масла был посередине и не уходил ни на миллиметр от ТО до ТО (Форд Фокус)
А вот что мне непонятно, как это след масла получается не в виде четкой линии, а в виде треугольника? Вот у Вас что получается на щупе?
...............................
А вот что мне непонятно, как это след масла получается не в виде четкой линии, а в виде треугольника? Вот у Вас что получается на щупе?
Я бы сказал, что не треугольник :) , а косая линия. :znaika:
При этом "перепад" от края и до края где-то миллиметра два.
Этот баг у всех. Идёт еще со времен Б6.
Как у "трахтористов" - я не знаю, но у 1.8 ТСИ - это факт.
Дык у меня было на середине с самого начала, когда забирал автомобиль. Манагер сказал, ничего доливать не надо. У предыдущей машины тоже всегда уровень масла был посередине и не уходил ни на миллиметр от ТО до ТО (Форд Фокус)
Когда забирал машину уровень был почти максимум. Его и поддерживаю. На счет треугольника, не замечал - вроде ровная отметка. Фордом 1.8 тоже владел - как то на ТО приехал мне мастер говорит масло ниже минимума, я - а что же лампочка не загорелась, он - а нету такой лампочки. Жрал Форд масло, примерно как мой Пассат. 400 мл на 7 тыс. км более чем терпимый расход...
Пробег 8 тыс. км. Масло в норме.
Я бы сказал, что не треугольник , а косая линия.
Означает ли это, что щуп входит в масло под углом? Если да, то грош цена такому щупу. Правильно считывать уровень масло можно только щупом, входящим в масло под прямым углом. Если угол отличается от прямого, то на щупе должны были нанести соответствующие метки. Знатоки мотористы, как обстоит дело с щупом?
Пилигримм
21.12.2011, 19:37
Скорее не под углом, а по какой- то глисаде Недоработка VW/
Secret_chief
25.12.2011, 21:23
Двигатель 1.8 tsi,проехал 3200км, сегодня утром на холодном двигателе проверил масло, было почти на минимуме, но желтая масленка не горела.Долил около 950 мл, уровень стал по верхней границе "шершавой зоны" на щупе.После поездки, через час проверил уровень масла, на щупе оказалось закрыто слово max, что делать? В руководстве написано, что излишки масла могут убить двигатель и катализатор.Еще написано что избыток масла будет попадать в катализатор и через систему вентиляции картерных газов в атмосферу.В итоге чего мне ожидать и как действовать?
ПЕТРУЧЧО
25.12.2011, 21:53
Шаг конечно немного опрометчивый: хватило бы по вашим условиям 500-600 мл?! несколько непонятен и результат: разница в уровне на холодную и на горячую - 3-5 мм, не сходится с вашими данными. сам проверял.
Что делать,- решать вам: умельцы сливают через отв. щупа (кембрик от капельницы), или откачайте на СТО по экспресс- замене масла несколько сот мл масла, потом осторожно долейте свежее до уровня. успехов.
Secret_chief
25.12.2011, 22:19
Да мог ошибиться рассматривая уровень рано утром в темноте, просто вот интересно так ли страшен такой перелив
ничего не делать, немного больше, немного меньше - ничего страшного
...................
В итоге чего мне ожидать и как действовать?
ничего не делать, немного больше, немного меньше - ничего страшного
+1.
ИМХО в данном случае ничего страшно.
Тем более, что раз есть небольшой масложор, то скорее всего быстрей "сгорит", чем навредит.
Двигатель 1.8 tsi,проехал 3200км, сегодня утром на холодном двигателе проверил масло, было почти на минимуме, но желтая масленка не горела.Долил около 950 мл, уровень стал по верхней границе "шершавой зоны" на щупе.После поездки, через час проверил уровень масла, на щупе оказалось закрыто слово max, что делать? В руководстве написано, что излишки масла могут убить двигатель и катализатор.Еще написано что избыток масла будет попадать в катализатор и через систему вентиляции картерных газов в атмосферу.В итоге чего мне ожидать и как действовать?
где в руководстве написано, что убъет двигатель?
а то, что доливать нужно небольшими порциями проверяя уровень там написано..
максимум катализатор навернется - выпуск поставишь...
забей...
пробег 14 тыс. за все время залил 3 литра масла.....
TerraInko
29.12.2011, 16:26
Пробег 9500, залил 0.5 литра. По щупу посмотрел и долил.
пробег 14 тыс. за все время залил 3 литра масла.....
не хрена себе, я бы к дилеру в сервис съездил. Может у тебя средняя скорость 150, тогда нормульно :)
kurossio
31.12.2011, 12:31
Пробег 5200км, вчера машина попросила проверить уровень масла - проверил, было ниже нижнего уровня. Купил Кастрол Лонглайф-3 и залил литр. Нормальный расход, всё по-честному, как в пастпорте написано. Держу машину постоянно в тонусе, частенько езжу на спорт-режиме. Так что всё нормально. Расход масла турбодвигателя зависит от вашей манеры езды.
Пробег 5200км, вчера машина попросила проверить уровень масла - проверил, было ниже нижнего уровня. Купил Кастрол Лонглайф-3 и залил литр. Нормальный расход, всё по-честному, как в пастпорте написано. Держу машину постоянно в тонусе, частенько езжу на спорт-режиме. Так что всё нормально. Расход масла турбодвигателя зависит от вашей манеры езды.
У меня наоборот, при агрессивной езде не кушает, а режиме ПЕНС только заливай:).
Николай197
06.01.2012, 01:01
Открутить масляный фильтр - там грам 200-300 масла будет и слить его. Можно конечно взять трубку и через щуп откачать, но не удобно... И проверять уровень на ровной площадке, небольшой уклон сдорово влияет на показания уровня.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено 06.01.2012 в 00:01, предыдущее сообщение было 05.01.2012 в 22:56
Я тоже с расходом масла озадачился... При пробеге около 6000 км - мин по щупу. На 6800 загорелась желтая масленка - долей масло. Чтобы не заморачиваться с доливом я махнул заводской кастрол на Ликви-Моли 4100 5W40 502 допуск, по ACEA C3-04. До 15000 км на нем посмотрю какой расход будет. Считаю, что исправный двигатель или двигатель без конструктивных проё...в должен брать 1-1.5л на 10000 км - максимум. У меня Т. Карина с закоксоваными кольцами жрала 0.5 л на 1000 км, после замены колец уровень вообще не уходил. Езжу 80% по пробкам (средняя скорость по компу 25 км/ч) обороты двигателя в пробках 1000 - 2000. Возникает вопрос почему масло угарает на этом режиме, да еще зимой. Почитал информацию http://www.octavia-club.ru/f/a5/8292-prichina-rashoda-masla-naidena/p6 про расход масла на моторах 1,8 TSI и аналогичных VAG группы - вывод проблема в маслоотделителе. Сегодня скинул трубку от маслоотделителя к впускному коллектору - она вся в масле, а именно по этому каналу идет вентиляция в режиме работы двигателя до включения турбины (на оборотах менее 1500). Как доработать маслоотделитель??? Может сетку какую нибудь дополнительную поставить. На Фокусе сделано по другому - трубка ветиляции выведена в короб воздушного фильтра и там стоит кусок поролона, который на ТО, если грязный, заменил и все ОК.
У меня наоборот, при агрессивной езде не кушает, а режиме ПЕНС только заливай:).
У себя тоже самое отметил. 15 000 расход где то 1 литр.
Николай197
08.01.2012, 22:32
Если бы масло угорало действительно от эксплуатационных факторов (высокие обороты и пр.) это пол беды. Сейчас масло сгорает то, которого в принципе в двигателе не должно быть - масло из картерных газов, не очищенное маслоотделителем.
Наибольший расход масла будет в пробках, так как температура двигателя выше, соответственно масло более горячее и лучше испаряется и попадает в картерные газы в бОльших объемах, маслоотделитель не справляется и масло примяком летит в впускной коллектор, а затем в цилиндры. Двигатель засерается этим лишним сгоревшим маслом и при таком раскладе в 50-70 тыс. км нагар в двигателе будет очень приличный...
Дилерам и представительству VW до этой проблемы как до луны. На тех моторах которые жрут до 0.5 л на 1тыс. км они вообще морочиться не станут, а те которые жрут больше - будут менять по очереди маслоотделитель, поршневую, двигатель -VW платит.
Решать проблему думаю установкой дополнительных маслоотделителей либо http://ajstyle.ru/product/masloulovitel-simota-chernyj-s-filtrom/ либо от мерина http://terrano.irk.ru/forums/download/file.php?id=3185&sid=9b4b88a5594eeba7f731fec1589d0a9a&mode=view/1%20004.JPG.
Пишем не знаем о чём...10-15 тыщ и 1 литр масла примерно--это для немов норма....а писать как оно горячо---бред..(.кольца.. направляющие клапанов и.т.п.) никто не думал---на бочке то написано СИНТЕТИКА....и химики разные.....
Николай197
08.01.2012, 23:25
Вот маслоотделитель грубой очистки (стоит на блоке) http://www.vagzapchasti.ru/photos/2085b.jpg, если в него дополнительно поставить сетку, что бы он больше скидывал масла. Или после него поставить маслоотделитель http://cartuz.com/foto/0410656_F.JPG.
-1000 инженеров сидят думают не за бесплатно и решают на стендах как и что...а Вы с авоськой....думать надо--уважаемый....
pepper9881
09.01.2012, 01:14
lera,
Вы их лично пальцем по головам считали или косвенными методами цифру вывели - по закупленным Volkswagen AG стендам?
Сообщение добавлено в 03:14, предыдущее сообщение было в 02:41
Николай197, По поводу маслотделителя. Он последний раз менялся переходе от Этапа 0 (BYT) к Этапу 1 (BZB) - убрали обратный клапан из обратной масляной магистрали. А при проектировании Этапа 3 (CDAx) его вроде как не трогали . А соответственно для BZB массовый масложор не был характерен, насколько я могу судить из аналогичной мегаветки на шкода клубе. Поэтому первопричина вряд ли в нем. А меняли как известно на CDAB, в области могущей иметь отношение в сабжевой проблеме, поршни, кольца, технологию хонингования, масляный насос.
После возникновения скандала с расходом масла на машинах 2010 - начала 2011 года снова весной изменили конструкцию поршней и поршневых колец, и вроде как на машинах произведенных с лета этого года проблема в массовом виде пока не отмечена.
Но если что-то и менять, то имхо не в маслоотделителе грубой очистки, а в обратной маслянной магистрали - вернуть туда обратный клапан, который препятствует обратному засасыванию масла из поддона при большом разрежении в области центробежный маслоотделитель/впускной коллектор
Узел связи
09.01.2012, 03:04
Ребятки....у меня на бывшем B6 По причине расхода масла мотор поменяли.......потом я его продал и купил B7.....слава богу мотор пока не меняют на новом моем, держится паршивец )))))))
Николай197
09.01.2012, 11:47
lera,
Вы их лично пальцем по головам считали или косвенными методами цифру вывели - по закупленным Volkswagen AG стендам?
Сообщение добавлено в 03:14, предыдущее сообщение было в 02:41
Николай197, По поводу маслотделителя. Он последний раз менялся переходе от Этапа 0 (BYT) к Этапу 1 (BZB) - убрали обратный клапан из обратной масляной магистрали. А при проектировании Этапа 3 (CDAx) его вроде как не трогали . А соответственно для BZB массовый масложор не был характерен, насколько я могу судить из аналогичной мегаветки на шкода клубе. Поэтому первопричина вряд ли в нем. А меняли как известно на CDAB, в области могущей иметь отношение в сабжевой проблеме, поршни, кольца, технологию хонингования, масляный насос.
После возникновения скандала с расходом масла на машинах 2010 - начала 2011 года снова весной изменили конструкцию поршней и поршневых колец, и вроде как на машинах произведенных с лета этого года проблема в массовом виде пока не отмечена.
Но если что-то и менять, то имхо не в маслоотделителе грубой очистки, а в обратной маслянной магистрали - вернуть туда обратный клапан, который препятствует обратному засасыванию масла из поддона при большом разрежении в области центробежный маслоотделитель/впускной коллектор
Может действительно через обратку масло засасывает. Езжу по пробкам, торможу всегда двигателем, кпп механика. в этом режиме создается избыточное разряжение. Или разряжение создается в других режимах. А масло в пускном коллекторе присутствует.
Какая обратка--бред...если турба то да..и то почти не заметно...самое главное что бы двигатель--ДЫШАЛ...а не задыхался и не выталкивал масло куда не положено...Стенды ВАГА не закупаются...а выдаются...как холодильник к коке-коле.....Удачи в понимании немов....
пробег 2800 загорелось предупреждение - долил грамм 500
Николай197
09.01.2012, 15:59
43822
Чтобы двигатель "Дышал" существует канал PCV. А через обратную масляную магистраль двигатель дышать не должен.
pepper9881
09.01.2012, 17:03
Николай197,
Собственно что надо делать уже опубликовано в вырезке из Авторевю пару страниц назад
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-Ваш-расход-масла-на-1-8TSI.Опрос?p=1013850&viewfull=1#post1013850
Малой кровью видимо только клапан. Однако здесь может возникнуть проблема с установленным сейчас сальником коленвала, который может быть нерасчитан на повышенное разрежение.
Николай197, Так вот если эта труба будет забита---так как он будет дышать через рсv---думать..думать....
Николай197
09.01.2012, 22:19
43841Избыточное масло попадает в цилиндры только 2 путями - два шланга вентиляции (стрелки на рисунке). Если картерные газы дополнительно очистить, то все должно быть ОК -поставить 2 фильтра маслоотделителя. Обратный клапан все же должен быть 42 позиция на схеме http://catalog.parts-de.ru/audivw/#c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDIwXHUwNDRiXHUwNDNkXHUwNDNlX HUwNDNhIiwiMjAiOiJWVyIsIjQwIjoiUGFzc2F0XC80TW90aW9 uXC9TYW50YW5hIFx1MDQxNVx1MDQxMlx1MDQyMFx1MDQxZVx1M DQxZlx1MDQxMCIsIjUwIjoiMjAxMSIsIjYwIjoiXHUwNDE0XHU wNDMyXHUwNDM4XHUwNDMzXHUwNDMwXHUwNDQyXHUwNDM1XHUwN DNiXHUwNDRjLCBcdTA0NDFcdTA0NDZcdTA0MzVcdTA0M2ZcdTA 0M2JcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0MzhcdTA0MzUiLCI3MCI6IjEwM zE1ICAifXx8c3Q9PTcwfHxicmFuZD09dnd8fG1hcmtldD09UkR XfHxtZGw9PVBBICAgfHxFcGlzPT02NTZ8fEVpbnNhdHo9PTIwM TF8fE1haW5Hcm91cD09MXx8QmlsZHRhZmVsPT0xMDMxNSB8fEd yYWZpaz09MDEwMzEwNjM0
Николай197, Пойдите проверенным способом...как делали старые немы...простой пример В 5 +..возьмите оттуда опыт...как там очищают газы...про спорт очистку....дерзайте.....Но прежде чем что то городить..Надо проверить двигатель--хотя бы для начала с простого---КОМПРЕССИЮ ....Удачи в понимании немов....
Николай197
10.01.2012, 21:43
Как очищали газы на В5? И разве на прежних моделях были подобные проблемы? Если проблемы с расходом и были, то они обусловлены объективными причинами: износ Ц.П.Г. маслосьемные колпачки и пр. Не ужели при пробеге 6000 км, на VW могут быть проблемы с компрессией.
Проблемы с копрессией могут возникнуть у новой авто которая сьехала с автовоза.....ну да ладно..раз у Вас так кушает надо к од..авто на гарантии...просто Вы влезли в тему в конце...каждая авто новая кушает..у не которых после 15-25..прекращает.у кого сразу чуть чуть...и Вы бы точно посмотрели где Ваш мотор собран...удачи....
Николай197
10.01.2012, 22:19
Где посмотреть инф. о сборочном заводе двигателя? по Vin можно определить сборочный завод а\м, а вот двигатель где собран как узнать?
Если почитать отчёты камрадов, которым ремонтировали двигатели по причине масложорства, то будет видно, что меняли им поршневую, а не клапаны с маслоотделителями. После этого проблема исчезала. Соответственно маслоотделитель и клапан не при чём.
Николай197
12.01.2012, 13:27
43933
Если почитать отчёты камрадов, которым ремонтировали двигатели по причине масложорства, то будет видно, что меняли им поршневую, а не клапаны с маслоотделителями. После этого проблема исчезала. Соответственно маслоотделитель и клапан не при чём.
Думаю проблема не исчезала, а просто не так явно проявляется, к примеру: мотор жрал на 600 гр. на 1000 км до замены поршневой, а после замены 300. Так вот, считаю, что эти 300 тоже много для исправного двигателя не участвующего в уличных гонках, а толкающегося в пробках.
Достигнуто это, в основном, изменением тангенциального усилия поршневых колец (более сильным прижатием к стенкам цилиндров). Т.е. исключения попадание излишнего масла в цилиндры через вентиляцию картера не удалось. Я не претендую на то, что знаю как это сделать.
Лучше бы в каментах указывали помимо расхода - марку масла, которое юзаете/юзали/в сравнении, ДСГ или мешалка, стиль езды.
Что толку от комментариев - "11000 - 1л", жесть...
Castrol Edge 5W-30.
Расход уже стал 1литр на 3 000 км.
Пробег 23 000км.
Пилигримм
16.01.2012, 18:49
Лучше бы в каментах указывали помимо расхода - марку масла, которое юзаете/юзали/в сравнении, ДСГ или мешалка, стиль езды.
Что толку от комментариев - "11000 - 1л", жесть...
масло shell helix ultra стиль езды- обороты не больше 2500, о стиле уже писал только не указывал тип масла.
Николай197
17.01.2012, 08:45
Думаю, Шел в любом случае лучше кастрола L3 504/507 (или оригинального масла, что одно и тоже), у кастрола температура вспышки в тигле около 200С. У Мобила ESP 5W30, например, 254C. Чем выше температура тем меньше будет выгорать. Некоторые заливали Мотюль и замечали что расход сокращался.
Но причина расхода конечно не в масле...
Причина расхода масла конеш не в масле, а в конструкции двигателя, он не доработан и был продан, но пародокс, не у всех жрет или кому-то поборту, если жрет значит проблемы в механизмах, или нет?
Николай197
17.01.2012, 11:32
Ошибка в конструкторов. Все зависит от режима эксплуатации, если ездить по трассе расход малый, если ездить в пробках - расход большой. Задача минимизировать по возможности расход масла и его негативно влияние на двигатель, а иначе к 50 тыс.км поршневую, катализатары под замену.
Я все таки считаю, что масложор это заслуга конструкции двигателя, да конечно же режим эксплуатации дает о себе знать, но тогда получается, что если ты хочеш в городе попрыгать по пробкам тебе нужен один автомобиль, если поедиш по трассе то другой?
Николай197
17.01.2012, 12:50
100 % прокол производителя
60 тыс - расход, ну 100-200г на 12-15 тыс км (1.8 дсг7)
Николай197
18.01.2012, 20:56
Здорово, так и должно быть. Буквы обозначения ДВС, какое масло? По пробкам много ездиете или трасса?
Здорово, так и должно быть. Буквы обозначения ДВС, какое масло? По пробкам много ездиете или трасса?
CDA вроде двиг, масло мобил 5-40. Но режим смешанный - город-трасса, примерно 40 на 60%.
Николай197
18.01.2012, 21:38
Мобил 3000 5W40 http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx# правильно?
Мобил 3000 5W40 http://www.mobil.com/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx# правильно?
ну да, тот что официалы льют
Николай197
18.01.2012, 22:52
почти все официалы льют кастрол, читал на форуме вроде на Варшавке льют мобил
почти все официалы льют кастрол, читал на форуме вроде на Варшавке льют мобил
На всякий случай обрати внимание на подпись alv. :)
Nick.N_53
19.01.2012, 13:39
Пробег 13000 долил 1,5 литра масла, расход 115 грамм на 1000 км.
Мои наблюдения к общей статистике. Б7/комфортлайн/1.8/механика. До пробега 3000-акурантная езда, 3000-7000 доволно активная. На 7000 смена масла на "всякий случай" перед зимой. До 7000 масло не доливал, перед сменой было посередине щупа. Сменил у дилера на Castrol Edge 5W-30. Тут начинается самое интересное, масло стало жрать, при том что зимой езжу в общем акуратнее чем летом. долил на с 7000 до 11000 1литр. Делайте выводы. P.S Масло Castrol Edge 5W-30 заливали с литровых банок.
Партизан
25.01.2012, 00:12
Мои наблюдения к общей статистике. Б7/комфортлайн/1.8/механика. До пробега 3000-акурантная езда, 3000-7000 доволно активная. На 7000 смена масла на "всякий случай" перед зимой. До 7000 масло не доливал, перед сменой было посередине щупа. Сменил у дилера на Castrol Edge 5W-30. Тут начинается самое интересное, масло стало жрать, при том что зимой езжу в общем акуратнее чем летом. долил на с 7000 до 11000 1литр. Делайте выводы.
Может ли это быть связано с вязкостью? Дело в том, что, вероятнее всего, на обкатке у вас было 5w40 - так, во всяком случае, раскопали по VIN мои дилеры, причем сами удивились, что взякость такая. Я на 11 тысячах залил около 250 мл, уровень был на середине отрезка В.
Я тоже кое что скажу, хоть у меня и Б6, но движок такой же BZB. 30 тысяч я отъездил без проблем, менял масло у официалов, лили они своё. Но на последнее ТО купил масло у наших ребят с сайта. Так вот через 7тысяч у меня загорелась маслёнка, хотя до этого я сам под капот никогда не заглядывал. Читая вашу тему то же сразу возникает вопрос по маслу,может всё-таки оно отличается из бочки и канистры ? Масло Castrol , но вот циферки уже не помню какие были.
Официалы какое масло лили? у нас предлагали оригинал, он в 2 раза дороже чем кастрол. я кстати тот кастрол, что официали лили, под ультрафиолетом смотрел. Светится, как и положено.
Схожу в машину посмотрю, в бардачке должны чеки валятся с регламентом работ , может там есть тип масла.
Было бы очень неплохо. Через пару месяцев ТО1, надо решить что лить. Читая форум, у меня создается мнение, что наши движки меняют расход от производителя/типа масла. Да личный опыт это потверждает.
Схожу в машину посмотрю, в бардачке должны чеки валятся с регламентом работ , может там есть тип масла.
Там скорее всего будет только 5w30. Возможно, что еще и допуск, но вряд ли.
....................
Читая форум, у меня создается мнение, что наши движки меняют расход от производителя/типа масла.
...............
Так и есть.
Плюс еще возможность покупки палева.
Вообщем так :
Масло Castrol 5W-30 B4 SLX Professional - это, то что заливали офффициалы по 571 руб.
Спасибо что не поленился. Как я понимаю Castrol 5W-30 B4 SLX Professional масло из бочки, и его двигатель не жрал? Забавная деталь- на сайте http://www.castrol.com.ru/castrol/prod.php серия маселCastrol Edge обозначенно как "Это лучшие моторные масла Castrol"
Было бы очень неплохо. Через пару месяцев ТО1, надо решить что лить. Читая форум, у меня создается мнение, что наши движки меняют расход от производителя/типа масла. Да личный опыт это потверждает.
У меня после ТО1 машина пробежала только 3 000 км, затем третий по счету литр "докатки" ))
Уровень был максимальный, масло Кастрол..........
Пару литров на 3000 км-это уж слишком.... Как я понимаю тоже Castrol Edge? Хреново это все. Масло сгорает, остаются окислы, чернеет мгновенно. Производить хоть и пишет о отличных моющих свойствах, но получается моет то, что сам и пачкает. Попробую свести в некую таблицу отзывы о разных производителях масел с мнением пассатоводов. P.S. Ув. DimonR-сам катаюсь на пассатах, и жена на зум-зум. Принимайте поклонника :)!
Нашел на досуге правильную инструкцию по слежению за маслом от VAG:
В двигатель на заводе залито высококачественное всесезонное масло, разработанное специально для вашего двигателя. Оно смазывает металлические детали и тем самым снижает износ, возникающий при трении металлических поверхностей, очищает двигатель от вредных продуктов сгорания, охлаждает его и предотвращает коррозию его деталей. Ваша Инструкция по эксплуатации или специалисты сервисного центра проинформируют вас о маслах, используемых в вашем двигателе. Со временем масло теряет свои эксплуатационные свойства и темнеет, становится гуще. Чтобы избежать повреждения вашего двигателя проводите обслуживание в соответствии с сервисной книжкой, где вы найдете межсервисные интервалы.
Расход масла является нормальным явлением и зависит от условий вождения и условий эксплуатации (быстрая езда, буксировка прицепа, движение в автомобильных пробках и работа на холостом ходу). По этой причине в промежутках между ТО ,необходимо контролировать уровень масла в двигателе, предпочтительно при заправке топливом или перед дальней поездкой.
Когда вы заметите горящую на комбинации приборов одну из этих двух лампочек, учтите следующее:
Горит лампочка Уровень масла
Когда загорелась эта лампочка , проконтролируйте уровень масла в двигателе и долейте при необходимости масло нужной классификации. Если после этого она не погаснет , обратитесь в сервисный центр Официального дилера для дальнейшей диагностики.
Горит лапочка Давление масла слишком низкое
Если эта лампочка начинает мигать, сопровождаемая звуковыми сигналами, заглушите двигатель и проверьте уровень масла. Если уровень масла в норме, то лучше прекратить движение и обратиться в близлежащий сервисный центр Официального дилера.
Контроль уровня масла и долив в двигатель
При проверке уровня масла в прогретом двигателе, подождите пару минут ,пока стечет масло в поддон двигателя. В холодном двигателе уровень масла можно проверять сразу.
Установите автомобиль на горизонтальную поверхность
Откройте капот. При проведении работ в моторном отсеке соблюдайте меры предосторожности
Выньте масляный щуп
Вытрите масляный щуп чистым обтирочным материалом и вставьте его обратно до упора
Опять выньте щуп для определения уровня масла и при необходимости долейте его.
При доливке масла:
Открутите крышку отверстия для заливки масла
Время от времени делайте паузы и проверяйте уровень масла, чтобы не перелить
После того как уровень масла окажется в норме , заверните тщательно крышку.
Будьте внимательны. Не допускайте , чтобы уровень масла был выше верхней отметки,
есть опасность повреждения каталитического нейтрализатора.
Нашел на досуге правильную инструкцию по слежению за маслом от VAG:
................
А чем она отличается от той, что в Букваре?
ИМХО ничего нового нет.
от Kotya78"1.8TSI DSG пробег 11980 долил ровно литровую банку Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 (http://castrol-slx.ru/Castrol_SLX_Professional_Powerflow_LongLife_III_5W-30.html) то есть 80милилитров на 1000км.Обкатку проходил путем дальней поездки из Питера в Москву и обратно-все в пределах 3000об.Cчитаю такой расход удовлетворительным.
Кстати моторное масло для VW изготавливает именно Castrol(поэтому дилеры пусть не пиз...т)качество один в один,но под фирменным брендом дешевле 450р за литр. "
Не знаю где делается родное масло WV, но склоняюсь что отличия между родным за 905р и кастролом за 500 есть. и не только в цене. Еще обратил внимание, что вначале при малых пробегах жалоб на масложор мало. но потом Б7 накатывают все больше, и жалобы начинаются. я думаю эта тема еще долго нас "радовать" будет.
А чем она отличается от той, что в Букваре?
ИМХО ничего нового нет.
Не помню, что там в букваре, но помнится был спор, в котором встал вопрос когда производить замер масла.
PULS_VZ-R
27.01.2012, 01:48
Да тут и "козе понято", что если лампочка горит, то надо открыть капот, вынуть щуп и посмотреть уровень.
Proektrubikon
05.02.2012, 01:08
Всё это очень печально!
viktorka007
05.02.2012, 13:27
При пробеге около 6000 км - мин по щупу. На 6800 загорелась желтая масленка - долей масло. Чтобы не заморачиваться с доливом я махнул заводской кастрол на Ликви-Моли 4100 5W40 502 допуск, по ACEA C3-04. До 15000 км на нем посмотрю какой расход будет.
Николай, месяц уж минул. Как дела с Ликви-Моли обстоят?
Николай197
05.02.2012, 23:57
Николай, месяц уж минул. Как дела с Ликви-Моли обстоят?
Проехал 1300км, после замены масла, при замене уровень был по середине, сегодня проверил - ближе к минимуму. Доливать пока не буду подожду когда лампа загорится.Езда 80% пробки (средняя скор по компу 24 км/ч).
До официального ТО осталось менее 7000 км. Нужно найти ОД, который согласиться залить не кастрол и не VW (что скорей всего =)
на 5500 км расход составил 400 гр)) проехал это расстояние за 3 месяца
Николай197
06.02.2012, 21:45
Если бы 400 на 10тыс км, я бы тогда вообще не парился..., а менял бы масло через 10000 км.
Николай197, на турбо моторе такое не возможно..)) первые тысячи км. на новом автомобиле - это притирка всех механизмов и расход масла, в последствии, может уменьшиться существенно, но наступит лето и турбина будет работать в других тепловых режимах, масло будет угорать и это нормально!!!
viktorka007
07.02.2012, 12:48
Олег97, ну на счет невозможности спорный вопрос. Понимаю, что двигатели отличаются, но тем не менее у бати моего был В5, купил его в первых рядах, как только их стали продавать у нас. Двигло -1,8Т. Пытал его долго, но говорит, что масло ни разу не доливал, все только на ТО. Отъездил на нем 2,5 года, пока на него Кировец не наехал и не раздавил ((
Больше зависит, мне кажется, от режима/интенсивности эксплуатации.
viktorka007,у меня уже третий пассат.. начинал с В5 в 1999 году.. все моторы кушали масло по разному, конечно зависит от времени года, стиля езды, температуры окружающей среды..)) если делать ТО раз в 15000, то конечно приходится доливать масло больше, чем в ТО на 10000)) я делаю замену масла на 7500.. держу всегда максимум на щупе, смотрю два раза в месяц)) тем более Кастрол (пока машина на гарантии) угорает сильнее чем Мобил (ездил на нем после гарантии) и еще многие смотрят на уровень, когда загорится красная лампочка.. возможно она загорится уже к ТО..)) вот поэтому о расходе мнение может расходиться..
Михаил К.
07.02.2012, 13:53
Всем добрый день.
Ах ты масло не ешь:fire: на тебе!
пока на него Кировец не наехал и не раздавил ((. Шутка!!!
А по сути у меня тоже был Б5 1,8Т(APU) тоже масло от замены до замены ни грамма. На Б6 пока литра от замены до замены хватает. Масло Castrol EDGE 5W30.
Andrey73
07.02.2012, 14:36
Добавлю... пробег 11400 если округлить... масло родное фольксвагеновское.... одну литровую канистру уже в двигатель вылил... купил вторую, из нее уже израсходовано около 300 гр...
Ситуация примерно следующая... до 5000 км. не гонял, расход был минимальный,масло не доливал... То есть 1.3 литра я вылил в двигатель за 6,5 тысяч пробега...
Andrey73,1.3 литра? многовато...
Наверное динамичный стиль езды?
Andrey73
07.02.2012, 15:31
Ну вцелом да... часто езжу довольно быстро... Думаю тут уже ни для кого не секрет, что на наших машинах расход масла напрямую зависит от стиля езды...)
Ситуация примерно следующая... до 5000 км. не гонял, расход был минимальный,масло не доливал...
.........................
Хоть бы писАл, на каком движке это проявляется. :) :znaika:
Судя по симптомам, то скорее всего 1,8ТСИ.
Почему так посчитал?
Да потому, что симптомы полностью совпадают с моим бывшим CGY на Б6, а также с новым CDA на Б7.
1. Нормально. В пределах дозволенного.
Пусть это и не нравится пассатоводу (мне тоже не нравилось после перехода с Астры), но тут ничего не попишешь.....
2. Если бы был динамичный, то жрал бы больше.
А тут скорее всего обычный (и так, и сяк).
Andrey73
07.02.2012, 16:33
Хоть бы писАл, на каком движке это проявляется
Ну это очевидно же.... 1.8 тси, дсг...) насколько я читал на форуме 2-литровые так масло не жрут...
Если бы был динамичный, то жрал бы больше.
А тут скорее всего обычный (и так, и сяк).
Камрад.... живем рядом...я тоже москва и юзао.... динамичный, пока в пробку не упрешься.... а пробки у нас везде...так что правильно смешанный...
А по поводу жрал бы больше, так куда же больше....и так до фига.....
Хоть бы писАл, на каком движке это проявляется. :) :znaika:
Судя по симптомам, то скорее всего 1,8ТСИ.
Дуськин,ты бы в данном случае написал : А название темы прочитать, что религия не позволяет? :)
................
А по поводу жрал бы больше, так куда же больше....и так до фига.....
"Плавали".... знаем....
У меня и больше литра на 1000 км уходило на двигателе CGY у Б6.
К масложору отношусь нормально пока он в рамках того, что прописано в Букваре. :znaika:
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:45
Дуськин,ты бы в данном случае написал : А название темы прочитать, что религия не позволяет? :)
Если честно, то иногда от этого устаешь..... :crazy:
Тут в этом топике и голосовалке уже кто только не отметился - и траХтористы, и Б6-ые и т.д..... :shock: :lol:
Поэтому если вступаешь в диалог с собеседником, то лучше уточнить лишний раз.
Santenok
07.02.2012, 19:44
Дуськин, а у вас были прецеденты с зап. частями, которые вы сами привозили на ТО. И как на это реагировал ОД? Мне вопрос очень интересен, хочу слить помойный Кастрол и залить хотя бы Мотюль. Вот репу чешу, каким боком мне это может обернуться. Самое обидное, что дело даже не в деньгах, у дилера просто такого масла нет. Либо оригинал, либо кастрол, вот и выбирай из двух зол.
Santenok, если честно, то я уже в какой-то мере запарился это повторять.......
Дуськин, а у вас были прецеденты с зап. частями, которые вы сами привозили на ТО.
......................
Пока нет.
..................
И как на это реагировал ОД?
...................
Каждую свою покупку заранее обсуждаю со своим мастером.
Д
................
Мне вопрос очень интересен, хочу слить помойный Кастрол и залить хотя бы Мотюль.
Вот репу чешу, каким боком мне это может обернуться.
......................
Поговорить с мастером. При "добре" купить и привезти.
Обернется отметкой в Заказ-наряде (возможно сервисной книжке) записью - "Представлены клиентом".
..................
Самое обидное, что дело даже не в деньгах, у дилера просто такого масла нет. Либо оригинал, либо кастрол, вот и выбирай из двух зол.
Тоже самое и моего ОД.
Я когда Мотул привожу, то некоторые механики подходят и вертят канистру.
Для всех.
Камрады, я не знаю, что у меня будет дальше на Б7.
При обслуживании Б6 мой привоз масла Мотул и запчастей решался индивидуально с техническим директором ОД.
Причина была банальна - масложор на Кастроле и замена ЦПГ.
Поэтому все в ОД понимали, что доказать мне применимость Кастрола бесполезна. Я просто не готов был за него платить.
Вот, к примеру сейчас я для себя зондировал почву в другом ОД.
Результат в общей теме по маслу --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C?p=1042894&viewfull=1#post1042894)
Пусть у меня сейчас пробег чуть больше 5100км, но я же масляный сервис буду на 10000км делать. Значит надо заранее всё узнавать.
Николай197
07.02.2012, 23:09
А какой мотюль лить будешь 502 или 504. 504 го -один вариант http://www.motul.com/ru/ru/products/194?f, а с 502 допуском у мотюля много вариантов http://www.motul.com/ru/ru/products?utf8=%E2%9C%93&f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&hom=502, и 5w30, и 5w40. Какое?
А какой мотюль лить будешь 502 или 504. 504 го -один вариант, а с 502 допуском у мотюля много вариантов, и 5w30, и 5w40. Какое?
Николай, вот честно.....
Для кого я ссылки публикую? :shock:
ЗЫ.
Я в Клубе "живу", а не только в разделе Б7. :) :znaika:
Зачем я буду дублировать??? Да и Правила форума это запрещают.
Пробег 17400, двиг 1,8 тси. До первого ТО сожрал 1,5л. Когда сдавал машину, сказал, что многовато масла жрет.... В Авилоне ответили, что так бывает, но на мой VIN стоит отметка что то там перепрошить, помимо самого ТО. Когда забирал сказали будет кушать поменьше... Народ, кому нибудь мозги перепрошивали на ТО-1 ? Сегодня залил 0,7... после 4000пробега после ТО.
Народ, кому нибудь мозги перепрошивали на ТО-1 ?
Да, тем у кого ограничитель скорости на 180 был. Расход масла зависит от множества факторов, целая тема об этом. С твоим расходом в масложор ты не вписываешься.
пробег 3500 визуально по щупу сьело около 3мм, примерно 300 грамм видимо...
Сергей Ч.
12.02.2012, 21:57
Дрыгатель 1.8 TSI. А/м (B7) эксплуатируется с августа 2011. Сейчас пробег 35000. Соответственно, сделал ТО-1 и ТО-2. До первого ТО залил 1200 мл, между первым и вторым - 1500. Езжу динамично, но не рву. ИМХО, проблема не столько в том, что надо регулярно смотреть уровень и подливать. Настоящая проблема - грязь под пробкой заливной горловины. Напрашивается туда какой-то колпачок или заглушка. Может кто себе сделал, поделитесь идеей.. А пока приходится сжатым воздухом продувать и потом тоже ловить эти песчинки, чтобы внутрь не насыпались
Николай197
17.02.2012, 00:00
Сегодня загорелась масленка, пробег после замены 2000 км (заменил на 6800 км, масло ликви моли 4100, 5w40, 502/505), время в пути 85ч., средняя скорость 23 км\ч.). Съела где то пол уровня щупа, примерно 400-500 грамм. Вылил остатки от купленных 5 литров, примерно 300-400 грамм. Дотянуть бы до 10 тыс. км без доливки, а там можно попробовать мотюль или мобал 1.
Сергей Ч.
17.02.2012, 07:10
Сегодня загорелась масленка, пробег после замены 2000 км (заменил на 6800 км, масло ликви моли 4100, 5w40, 502/505), время в пути 85ч., средняя скорость 23 км\ч.). Съела где то пол уровня щупа,
Странно, что на половине уровня щупа она вообще загорелась.. Скорее всего, на ТО не долили. Обычно они до верхней метки льют или даже чуть больше (если там автомат дозирующий, то вроде бы больше получается, по моему собственному опыту)
Уважаемые форумчане. С свете статьи в "За рулем" http://www.zr.ru/a/407457/ хочу поднять такой вопрос. Бытует мнение, что если масло жрет, то "ничего страшного, новое зальем, и менять на 7000/10000 ненадо". Но по моему мнению, если масло жрет, то продукты сгорания копятся, отсюда и есть эта чернота. И чем больше жрет, тем хуже масло в движке, не смотря на свежий долив. Вопрос- может кто из специалистов может ответить, долив масла для движка- это good, или если жрет, то менять и другое искать?.
Сергей Ч.
17.02.2012, 10:13
по моему мнению, если масло жрет, то продукты сгорания копятся, отсюда и есть эта чернота. И чем больше жрет, тем хуже масло в движке, не смотря на свежий долив. Вопрос- может кто из специалистов может ответить, долив масла для движка- это good, или если жрет, то менять и другое искать?.
Я с этим мотором плохо знаком, так как 20 лет проездил на ВАЗе и ино с атмосферными движками. Но, ИМХО, масло здесь выкипает из-за нагрева турбины, а не отжирается в классическом понимании этого слова. Недавно проходил ТО-2 и видел свечки - они совсем не черные были (очень слабый мягкий нагар, который говорит лишь о составе смеси, а не о присутствии масла)
+1..
можно пересесть с Кастрола на Мобил..
на предидушем пассате так и сделал, расход уменьшился существенно
Уважаемые форумчане. С свете статьи в "За рулем" http://www.zr.ru/a/407457/ хочу поднять такой вопрос. Бытует мнение, что если масло жрет, то "ничего страшного, новое зальем, и менять на 7000/10000 ненадо". Но по моему мнению, если масло жрет, то продукты сгорания копятся, отсюда и есть эта чернота. И чем больше жрет, тем хуже масло в движке, не смотря на свежий долив. Вопрос- может кто из специалистов может ответить, долив масла для движка- это good, или если жрет, то менять и другое искать?.
Ужасная статья но походу правдивая.
Да, только этому движку 300-400 т.км пробегу. Если ездить на современном масле и вовремя его менять, то пол миллиона км он протянет, а то и больше. Поверь мне , я на своём пассате отъездил 7 лет, причём он был б\у и 7-ми годовалый. Т.е. 14 лет. Ты, собираешся столько ездить? И никогда не лазил в мотор, только маслосъёмные колпачки 1 раз менял, в связи с их задубением от возраста и всё.
сколько заливают масла в новую машину? сразу не посмотрел, проехал 2000 км проверил - след от масла в виде косой линии. вершинка примерно посередине, дальше скос примерно на 5 мм. Теперь думаю, ушло масло или так изначально залито? Вообще щуп не похож на рисунки в мануале - не понятно если, например, доливать сама надпись МАХ еще входит в норму допуска, или уже перебор? так же надпись МИН?
сколько заливают масла в новую машину?
.............
В 1,8 ТСИ - 4,7 л.
................
проверил - след от масла в виде косой линии. вершинка примерно посередине, дальше скос примерно на 5 мм. ................. Вообще щуп не похож на рисунки в мануале ................
прими за должное - у всех так.
1000000..... раз на форуме говорили.
....................
не понятно если, например, доливать сама надпись МАХ еще входит в норму допуска, или уже перебор? так же надпись МИН?
Следи, чтобы было между выемкой - чем ближе к верхнему изгибу, тем лучше.
Между изгибами (мин/макс) - примерно 1 литр.
JohnAmin
20.02.2012, 10:30
1,8 ТСИ пробег 5600 долил 150-200 мл
Николай197
23.02.2012, 17:22
Кто пишет про расход масла - пишите дополнительно (если есть) информацию о средней скорости движения по бортовому компу, чтобы было понятно режим эксплуатации авто.
я бы сказал чтоб ещё пробег указывали. Год,пробег,расход, тогда можно что-то систематизировать.
2009 год
39000
0-15000 не доливал
15000-30000 не доливал
30000- ....... на 37000 долил 700-800 грамм.
Николай197
25.02.2012, 22:34
Сегодня начал эксперемент по снижению расхода масла. В маслоотделитель установил деталь 2101-1014220 "пламегаситель", которая испольуется в жигулевских моторах в системе ветниляции картера. По диаметру этот "ёршик" подошел идеально - как родной. Цель установки - минимизировать количество масла, поступающего в впускной коллектор. Для верности можно будет в впускной коллектор поставить еще один. Учитывая то что разряжение во впускном создается значительное дополнительного сопросивления данные детали вентиляции не создадут. Посмотрим как измениться расход масла.
P.s. Цена вопроса - 8 руб 00 коп.
45427
Сергей Ч.
26.02.2012, 10:37
Напишите еще, п-ста, в какой дрыгатель эта приблуда поставлена
Николай197
26.02.2012, 11:37
Напишите еще, п-ста, в какой дрыгатель эта приблуда поставлена
1.8 TSI (CDA) 152 л.с.
Очень любопытно. Ждем результатов. Предварительно предполагаю что ничего не изменится. Но буду рад ошибиться.
Пилигримм
28.02.2012, 18:07
Уважаю! Это первая рекомендакция реальная, а не простая болтовня. Прошу поделиться результатами эксперемента.
0-15000 - ни капли не долил.
15-26500 - долил 250 грамм.
Бензин в 85% - 98 на газпромнефти на капотне.
1.8 TSI, 2011.
Это первая рекомендакция реальная, а не простая болтовня.
в ветке В6 есть огромная тема по экспериментам в данной области. Народ там ставил не копеечные детали и тоже что-то с маслоотделителем колдовали. Но по моему у них результаты практически нулевые.
0-15000 - ни капли не долил.
15-26500 - долил 250 грамм.
Бензин в 85% - 98 на газпромнефти на капотне.
1.8 TSI, 2011.
Ни фига себе, у меня ещё 3000 км нет, а щуп уже почти на минимуме. Обкатывал до 2000 км бережно - больше 90 км/ч не ездил,обороты не больше 2500 в мин.(ну может пару раз до 3500-4000 об/мин было). Может из-за морозов, т.к. почти всю обкатку (-) 20-25 было. А может изначально было меньше максимума,потому что щуп первый раз где-то на 1000 км посмотрел. А вообще не парюсь-в инстр. написано 1л/2000 км, а при обкатке может и больше... но ничего не доливать до 15000км - неужели это про пассат? КАК ЕЗДИЛ?
xTheTRYx
29.02.2012, 22:19
2000 ни чуть не сожралось... Обкатка идет... Механика, больше 3000 не кручу. Кстати говоря, и охлаждающяя, тоже, на месте.
Сергей__
01.03.2012, 10:28
Всем привет!
Коллеги, помогите! Подскажите! Неужели новые пассаты (B7) так кушают масло? Или это только мне повезло?
На 7 тыс. км. уже долил 1 литр!
Общий пробег 23 тыс.
Всем привет!
................
Неужели новые пассаты (B7) так кушают масло? Или это только мне повезло?
Привет!!!
Почитай для начала --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%28%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%29-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Там есть несколько очень(!) полезных ссылок.
3000 - загорелась попрошайка, долил грамм 600.
5000 (пробег текущий) - опять загорелась! (долью остатки).
грешу на длительную эксплуатацию (запуск) при низких температурах (-25)
Всем привет!
Коллеги, помогите! Подскажите! Неужели новые пассаты (B7) так кушают масло? Или это только мне повезло?
На 7 тыс. км. уже долил 1 литр!
Общий пробег 23 тыс.
жрут друг еще как жрут:znaika:
....................
Неужели новые пассаты (B7) так кушают масло?
..........................
Paha1, ага..... :vah02: :lol:
Причем все модели двигателей, которые на них устанавливают, и любое масло, которое в них заливают. :lol1: :laugh:-I
Причем на это не влияет стиль езды каждого водителя. :)
navigator
02.03.2012, 10:55
Подскажите пжлст, при приеме нового b7 у ОД, масло на середине щупа (между метками). Это нормально или требовать, чтобы долили еще? Ответьте оперативно в 13.00 сегодня забираю и предстоит перегон в 2000 км
Подскажите пжлст, при приеме нового b7 у ОД, масло на середине щупа (между метками). Это нормально или требовать, чтобы долили еще? Ответьте оперативно в 13.00 сегодня забираю и предстоит перегон в 2000 км
Масло на середине - это нормально. Хотя я привык держать уровень между серединой и максимумом.
А вот на такой перегон, как минимум, я бы еще литрушку с собой прикупил....
navigator
02.03.2012, 11:47
Спасибо, литрушку по любому прикуплю
Paha1,лучше расскажи чем закончилась твоя эпопея с масложором? Какой вердикт вынесли в твоей ситуации?
Paha1, ага..... :vah02: :lol:
Причем все модели двигателей, которые на них устанавливают, и любое масло, которое в них заливают. :lol1: :laugh:-I
Причем на это не влияет стиль езды каждого водителя. :)
Не очень понимаю Вашего юмора.
Сообщение добавлено в 18:53, предыдущее сообщение было в 18:30
А ничем не закончилось, по моему писал не помню, где то через неделю после озвучивания на станции ОД, что уважаемый, у вас расход составил на 1000 км. пробега 1,2 литра масла, вам позвонят, никто не позвонил через неделю сам позвонил сказали что расход не 1,2 , а уже 700, еще через неделю 470 короче все хорошо не понятно чего вы волнуетесь; но вам нужно повторно пломбироваться, но если расхода не будет, то вы оплатите эти два доливания, сливания ну вообще все что делали с вашим авто бесплатно - оплатите, и это сказали не на станции ОД, а уже по телефону горячей линии ВАГена. С ОД договорились, что на 2-м ТО опломбируем, ну вроде все. Кто то сейчас улыбнется, кто -то сделает определенные выводы, кто-то может передумает покупать данное авто, но все таки наверное в этом нет ничего страшного, да и в СМИ читал что ВАГен победил эту проблему с масложорством и на модели 2012г. внес корректировки в двигатель также как и на В6, но в любом случае буду в ближайшее время продавать авто.
Не очень понимаю Вашего юмора.
Тогда поясню, раз расстановка смайликов не помогла. :)
Моя ржачка сводилась к тому, что на вопрос Сергей__ не надо было так отвечать:
Это НЕ соответствует действительности. :znaika:
И я показал, почему именно - в юморной форме обозначил основные нюансы.
Аналогия. Пусть немного грубоватая, но, похоже, по-другому никак. :)
Вопрос: Ребята, а это правда, что женщины в возрасте после 30 не дают? Или только мне не повезло?
И вот тут ты отвечаешь: Не дают, да еще и смеются при этом.
И ты считаешь, что твой ответ в этом случае будет правильный? :)
Так и тут.
Нельзя утверждать про повальный масложор на своем примере или примере нескольких публикаций на форуме, не учитывая:
- различность двигателей
- разные условия эксплуатации
- разные стили вождения
- разное масло
- и т.д. и т.п.
ЗЫ.
Блин.....
Опять получается, что я в какой-то мере банальные истины рассказываю.
Опять
а нужны они уважаемый, эти истины. Все бонально человек задает вопрос жрут ли масло и банально я на конкретном своем примере отвечаю да жрут, а смеятся вы можете сколько угодно это единственное ваше право.
А почему вы считаете что я не должен был так отвечать, кто вы?:)
А насчет женщин видимо это чья-то большая проблема:)
Ни фига себе, у меня ещё 3000 км нет, а щуп уже почти на минимуме. Обкатывал до 2000 км бережно - больше 90 км/ч не ездил,обороты не больше 2500 в мин.(ну может пару раз до 3500-4000 об/мин было). Может из-за морозов, т.к. почти всю обкатку (-) 20-25 было. А может изначально было меньше максимума,потому что щуп первый раз где-то на 1000 км посмотрел. А вообще не парюсь-в инстр. написано 1л/2000 км, а при обкатке может и больше... но ничего не доливать до 15000км - неужели это про пассат? КАК ЕЗДИЛ?
Ездил нормально, не форсировал без необходимости.
Что-то мне сдается, а это только сугубо мои личные догадки, что существует взаимосвязь между расходом масла и качеством бензина, в том числе и октановым числом... еще бы и эту статистику собрать...
На 8000 долил 500гр.(Движок CDAA 1.8Т 160л.с)