Просмотр полной версии : Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Раньше был 2.0 FSI и даже не знал такой проблемы. От ТО до ТО уровень был непоколебим. Поначитавшись про ужастики с расходом масла двигателем 1.8 на В6, вплоть до замены двигателя, начал контролировать его расход с первого дня. Изначально масла было под максимум. Сейчас пробег 2300, стиль езды по большому счёту спокойный, с кик-дауном при обгонах. Спорт включал всего один раз и то на пару минут. До 1500 км. на педальку давил крайне слабо, т.е. обкатал по инструкции.
Сейчас уровень по минимум, уже купил масла на доливку. Я так понимаю, между рисками где-то пол литра влезет. Итого, литр за 5000 км. угорит. А до ТО-1 3 литра.
Это норма и после притирки всего и вся к 10000 км. расход прекратится или косяк VAGа? (хотя там допуск до 500 мл. на 1000 км.)
Как обстоят дела у других камрадов? В разных темах народ отписывался про доливку, но всё разрозненно, статистики нет.
Партизан
27.08.2011, 22:30
стр 319 - 320 руководства. Производитель говорит, что до 1 литра на 2 тыс. км может доходить, а у новых авто с пробегом до 5 тыс. - еще больше. Действительно, многое зависит от манеры езды и от скорости. Выше скорость - выше температура масла и больший угар. Нет двигателей, которые не берут масло. Если уровень его не меняется, это объясняется только тем, что оно насыщается продуктами сгорания и влагой. Все остальное - сказки. Спрашивал у ОД, какое масло лучше покупать на доливку - мне показали канистры серого цвета, мол, это и есть настоящее фольксвагеновское, которое залито в дигатель изначально. Цена 4 тыс. руб за 5-литровую канистру, но могут налить и из бочки. 5W30 cо спецификацией vw504 00. Кастрол назвали более дешевым заменителем этого масла - это их слова, и к ним, понятно, можно относиться критически.
Поначитавшись про ужастики с расходом масла двигателем 1.8 на В6, вплоть до замены двигателя, начал контролировать его расход с первого дня.
У меня сейчас Б6 с BZB на мешалке от одного ТО до дуругого не долевая. Редко когда в сильную жару часто тапку в пол успоьзую недельку другую, то доливаю остатки из литровой канистры которую всегда не полную кладет ОД. Б7 заказал тоже 1.8
Я поменял масло при пробеге 4000 км...пробег был 90% трасса скорость 110-120 км/час....за этот пробег как было с завода 3/4 уровня так и оставалось...
lowrider79
28.08.2011, 00:00
Интересную тему подняли.
При покупке Б7 почитал форум о Б6 - настораживали проблемы с DSG и часто встречающийся масложор 1.8 CDA. Но на свой страх и риск, купил. Обкатку решил проходить бережно и по правилам . Благо 7-ст DSG позволяет передвигаться динамично держа двигатель в 1200-3000 об.мин. и не чувствовать себя "тошнотом" . + обкатку совместил с дальними поездками.
Решил уровень масла отслеживать каждые 100-200 км. Итак, до 5000 расход был 150-200 мл., уже к 7500 500-600 мл , сейчас 10500 и расход 700-750 мл.
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:55
... вообще то , для VAGa, который пытается в плотную приблизится к BMW и MB, такой косяк как масложор в линейке своих дв (1.8Т и 2.0Т) НЕДОПУСТИМ ! На новых MB и BMW эта цифра 200-300мл на 10000км, по крайней мере у меня на 3-х авто.
lowrider79, это нормально
lowrider79
28.08.2011, 00:31
lowrider79, это нормально
я уже понял , но по сравнению с др марками и др двигателями для меня это дико!!! покупать за такие деньги авто и масло на доливку возить в багажнике это не правильно
я уже понял , но по сравнению с др марками и др двигателями для меня это дико!!! покупать за такие деньги авто и масло на доливку возить в багажнике это не правильно
Ты каен турбо купи и поджаривай на нем, от замены до замены 4 литровая канистра уходит на ура. Владел разными и юзал разные по долгу, не доливал только в ВАЗ 2110 8клапанную :)
Масло проверил при премке АВТО, был верхний уровень, сейчас так же( пробег около 4 тыс), обкатывап бережно, резвее ездить начал с 1.5 тыс.Пока масло не доливал.
Интересно получается, у кого-то расходует почти не заметно, а у кого-то аппетит приличный, при том, что стиль езды спокойный. Выходит плавающее качечество сборки двигателей.
lowrider79
28.08.2011, 10:08
Ты каен турбо купи и поджаривай на нем, от замены до замены 4 литровая канистра уходит на ура. Владел разными и юзал разные по долгу, не доливал только в ВАЗ 2110 8клапанную :)
расход на 10000км
e39 540 - 500-600мл
212 е500 - 200-250мл
630 3л - 250-300мл
211 Amg 6.3 - 450-550мл
это те , что использовал или использую..... объемы не располагающие к медленной езде и крутятся чаще чем 1.8Т
Андрей 96
28.08.2011, 10:47
Масло проверил при премке АВТО, был верхний уровень, сейчас так же( пробег около 4 тыс)
аналогично,пробег 2500...
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:35
У меня сейчас Б6 с BZB на мешалке от одного ТО до дуругого не долевая.
на В6 с bzb долил 1л на 7000,правда после 10000 масложер практически исчез...
один в один как и у меня.
До ТО 1 долил 300грамм(примерно загорелась лампа на 8т.км), после пробега 5000км. меньше 150 по трассе не шел, вообще для этого движка(1.8FSI) норма в В6(2.0)первый раз обратил внимание после 60т.км.
Пробег - 10500 км, расход - 1 литр, стиль езды динамичный.
Пробег 1800 норма, езда спокойная, выше 3000 не поднимал, тьфу три раза !!!
пробег 2000, полет нормальный. Езда переменная, бывает давлю гашетку до упора. Масло примерно на том же уровне, что и когда забирал с салона.
Первая доливка в 5000 км у меня была
У всех по разному. расход может быть и при спокойной езде до 10-15 тысяч км. )) потом в основном будет зависить от того, на сколько часто тапка в полу бывает :nhl2:
Не 1.8, но всё же отпишусь.
2.0 дизель (170). Пробег 5500км., из них 2400 путешествие Москва-Питер-Выборг (не медленно :)), потеря масла не обнаружена.
Я сегодня свой дизель продал 2л 140лс Б6. 137ткм. Масло доливал только, чтобы оно было до верха выступа. Грамм 200 на 15 ткм.
Сейчас 1.8TSI. Пожалел 260тыр на 170лс дизель из-за баранов в ФГР. Нах мне пассат за 1.9млн?
Готовлюсь плакать...
турбо-моторы должны жрать масло, просто это нужно принять, как должное..)) правда все жрут по разному
турбо-моторы должны жрать масло, просто это нужно принять, как должное..)) правда все жрут по разному
БРЯХНЯ на моем 1,8г ТСИ БЗБ за 2 года пробег 85000 км, расход масла реально от ТО до ТО ни разу не было что аварийная ламп загоралась все время проверяю уровень в норме. Ну а литр масла это на 2000 км, это нормально? Вы что спонсоры Кастрол? Тогда пусть ВАГ в багажник бочку с маслом ставит чтоб от ТО до ТО доезжать. Впрочем я предупреждал что эта проблема будет. Влад поюзай в Б6 ветке тему проблему с маслоотделителем там уже движки твоего типа которые мсло ням ням есть. Да кстати и Редбурна такая движка все тип топ! Тьфу тьфу три раза( а может не признается?))))) Всем удачи и терпения!
1.8 TSI. Пробег 2900. Уровень масла чуть ниже максимума. Пока не доливал.
БРЯХНЯ на моем 1,8г ТСИ БЗБ за 2 года пробег 85000 км, расход масла реально от ТО до ТО ни разу не было что аварийная ламп загоралась все время проверяю уровень в норме. Ну а литр масла это на 2000 км, это нормально? Вы что спонсоры Кастрол? Тогда пусть ВАГ в багажник бочку с маслом ставит чтоб от ТО до ТО доезжать. Впрочем я предупреждал что эта проблема будет. Влад поюзай в Б6 ветке тему проблему с маслоотделителем там уже движки твоего типа которые мсло ням ням есть. Да кстати и Редбурна такая движка все тип топ! Тьфу тьфу три раза( а может не признается?))))) Всем удачи и терпения!
Ну какая же это БРЕХНЯ, когда сами подтверждаете о расходе масла?:vah02: Вот после 100000 км посмотрите, когда турбос будет умирать и поршневая подустанет!!! Кастрол горит и на атмо моторах. Лейте Мобил и будет вам счастье!!
Я сегодня свой дизель продал 2л 140лс Б6. 137ткм. Масло доливал только, чтобы оно было до верха выступа. Грамм 200 на 15 ткм.
Сейчас 1.8TSI. Пожалел 260тыр на 170лс дизель из-за баранов в ФГР. Нах мне пассат за 1.9млн?
Готовлюсь плакать...
bil, расскажи как они ощущения с дизеля на бензин? Если рассказывал, дай ссылку пожалуйста. Я, честно говоря, просто в патовой ситуации. Хочу дизель, но 260 тыщ......
Не уж то тоже придется на бензин пересесть.....
Пробег 3850 , на щупе только первый ряд рисочек сухой.
Но все же литрушечку я себе прикуплю!
Машина 1.8т dsg
bil, расскажи
По городу заметно динамичнее. С малых скоростей на высокие городские хорошо поднимается. Кажется, что гораздо мощнее. Возможно потому, что двигателя практически не слышно.
За городом на подъемах сразу протухает. Там, где я в гору ехал с небольшим разгоном на 6й (последней), сейчас просто поддержка скорости приводит к переключению с 7й (последней) на 6ю. При разгоне - на 5ю.
Особо пока не кручу. Может поэтому ощущение, что 7я DSG гораздо ленивее. Где на дизеле я плавно, но уверенно нажимал на педаль, и получал пониженную через секунду, там сейчас нажимаю резче, глупая связка упирается, пока совсем не протухает, и только потом переключается. Это пока к концу маневра происходит :) Надеюсь, еще подружимся. Хотя дерганая она на первой-второй шо пе... чрезвычайно. Пока редко плавно трогаюсь на первой, без толчка небольшого.
Ну и про заправки глупо напоминать, что опять какие-то очереди, хитрожопые, нервы...
По бензинке я не очень адекват, так как у меня не было бензиновых иномарок. С нашемарки, да чего там, с классики, я сел на дизельный Б5.5, через три года на дизельный Б6, и вот первая на Б7.
и вот первая на Б7.
есть ощущение, что дизель на B6 больше нравился?
P.s еще раз прошелся "хорошими" словами по ФРГ за отсутствие 140 л.с. дизеля...
Трудно сказать. У меня отложилась надежность. Первый я продал на 206тык, второй на 136. Двигатели были в отличном состоянии. Здесь же постоянно читаю про свечи (это капец меня анноит), катушки и "еще какие-то детали". На дизелях перед поездкой на юга, а это у меня в среднем 5тык, я проверял уровень масла и колеса. Все. Теперь думаю, чего надо накупить, чтобы в поле не ночевать...
Если это отбросить, бензинка отвращения не вызывает. Даже нравится местами. Полно пустоты под капотом, можно много чего наколхозить :)
Да! Я надеюсь, перестану переживать о температуре в салоне в -30. Так как путь мой дом-работа км 12, согревала меня вебаста. С другой стороны, расход сейчас по городу печалит не меньше холода зимой :)
1.8TSI DSG пробег 11980 долил ровно литровую банку Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 (http://castrol-slx.ru/Castrol_SLX_Professional_Powerflow_LongLife_III_5W-30.html) то есть 80милилитров на 1000км.Обкатку проходил путем дальней поездки из Питера в Москву и обратно-все в пределах 3000об.Cчитаю такой расход удовлетворительным.
Кстати моторное масло для VW изготавливает именно Castrol(поэтому дилеры пусть не пиз...т)качество один в один,но под фирменным брендом дешевле 450р за литр.
У нас дилер льет по выбору клиента или Кастрол или Шелл. Причем с допуском 502. На мой вопрос можно ли мне залить на ТО-1 одобренный ФВ Мотюль 504-507 с предъявлением сертификата сказали "однозначно нет-снимем с гарантии".
Вот они лошары!!! я о диллерах ... хорошему маслу отказать, а гумно залить!!! Шелл не пробовал, а Мотюль лью в другую машинку... едет отлично!!
lowrider79
31.08.2011, 21:26
У нас дилер льет по выбору клиента или Кастрол или Шелл. Причем с допуском 502. На мой вопрос можно ли мне залить на ТО-1 одобренный ФВ Мотюль 504-507 с предъявлением сертификата сказали "однозначно нет-снимем с гарантии".
а что говорят гуру с горячей линии ФВ?
:)
что может сказать горячая линия? шаг влево, шаг вправо - конец гарантии, расстрел на месте!!! не пойдут они на эксперименты.. это уже тюнинх начинается!!!
Если не ошибаюсь, то 504/507 для лонглайф сервиса, возможно поэтому не льют. Вроде для сервиса с интервалом, как в России, допуск 502/505, тогда при формальном подходе в Вашем случае именно 502. Хотя практически все дилеры льют Кастрол лонглайф 504/507.
Это была шутка? В лучшем случае, они знают не более того, что указана на сайте ВАГа.
:)
что может сказать горячая линия? шаг влево, шаг вправо - конец гарантии, расстрел на месте!!! не пойдут они на эксперименты.. это уже тюнинх начинается!!!
Специалисты горячей линии тупо "не будут включать голову", как вариант соединят с ОД, на этом все закончится.
пробег 5300....у меня 1,8 7-дсг....ни разу не заглядывал в двиган, а тут прочитал тему и открыл ради спортивного интереса....а там минимум прям вровень на делении....и тут начал звонить своим дилерам.....какое-то Long life 3
5 на 30 чисто vw. дилеры сказали ни где не найдете, но нашел в магазине. короче там есть vw long life 3 и есть castrol long life 5w30
короче литр vw 905 рубий....забыл сказать что стиль езды когда как...когда выжимаю все "соки" когда спокойно)
пробег 5300....у меня 1,8 7-дсг....ни разу не заглядывал в двиган, а тут прочитал тему и открыл ради спортивного интереса....а там минимум прям вровень на делении....и тут начал звонить своим дилерам.....какое-то Long life 3
5 на 30 чисто vw. дилеры сказали ни где не найдете, но нашел в магазине. короче там есть vw long life 3 и есть castrol long life 5w30
короче литр vw 905 рубий....забыл сказать что стиль езды когда как...когда выжимаю все "соки" когда спокойно)
не слушай этих пистюкофф(Оф.Дилеров)и VW long life 3 и Castrol long life 3 это одно и то же,только им нужно продавать свое-дилерское,а тебе надо делать свое,экономить свои денежки и при этом получать удовольствие от того, что дилер остался в шопе.
Ребят, я тут человек новый. 1,8 заказал себе недавно. Жду...
Про жор масла на этих движках слышал неоднократно. Хочется не только услышать, но и увидеть простенькую диаграммку.
У Вас тут можно организовать голосовалку? Примерно так:
У меня расход масла
1) < 100мл на 1000км;
2) 100мл < расход < 200мл на 1000км;
...
Если возможно, то поддержите идею...
Если возможно, то поддержите идею...
согласен, было бы интересно такую статистику видеть!
адепт ВАГ
01.09.2011, 11:58
Масложёр бывает только на CDA, на BZB нет.
А на В7 ставят BZB ???????
нет, вроде его вообще уже никуда не ставят
Всем привет!
По просьбам многих создаю опрос для сбора статистики. В очередной раз предлагаю высказываться только по существу:lol:
Итак, жмем, что нравится!
Ага, на BZB лично у человека спрашивал - 350 мл на 1000 км.
Не бывает.
Андрей 96
01.09.2011, 13:11
бывает у обоих...
Андрей 96
01.09.2011, 13:15
пробег 2500,масложер ноль...
Узел связи
01.09.2011, 14:01
Пробег 6000 км. Уровень не уходит))
Проехал 5500, доливать машина не просила.
пробег 2500,масложер ноль...
Пробег 6000 км. Уровень не уходит))
Проехал 5500, доливать машина не просила.
Вот еще бы кто сказал, как мы будем считать тех, у кого "масложер ноль" и никто не хочет видеть рядом со своим ответом других одноклубников...
:) :) :)
Пробег 5000 уровень, как и при покупке - на середине щупа.
Андрей 96
01.09.2011, 18:16
Вот еще бы кто сказал, как мы будем считать тех, у кого "масложер ноль" и никто не хочет видеть рядом со своим ответом других одноклубников...
яснее мысль вырази...
яснее мысль вырази...
Двигатель не голодный, т. е не жрет.)))
яснее мысль вырази...
Выражаю.
Твой голос = "Кого она кушает?"
Узел связи = до 100 мл
Илья777 написал, что не доливал и не проголосовал вообще.
Как мне потом просуммировать тех, у кого нет "масложера", если они не относятся серьезно к этому опросу?
у меня 0,5 литра съела машина за 7600км
Долил грамм 200 за 2500 км.
Я не на масле работаю, а на вискаре
Расход 5 л за 3000
Доливая строго по пятницам, иногда по субботам
Выражаю.
Твой голос = "Кого она кушает?"
Узел связи = до 100 мл
Илья777 написал, что не доливал и не проголосовал вообще.
Как мне потом просуммировать тех, у кого нет "масложера", если они не относятся серьезно к этому опросу?
Завтра посмотрю уровень, через 1000 отпишусь(статистика дело святое))) 10 машин не показатель, через годик точно будет ясно.
Кто приобрел это чудо автомобилестроения, уже не может изменить жор масла его мотором( с установленными нормами VW жора масла) а кто думает покупать или не покупать -10машин со срдним пробегом 5000 км не показатель.
После первых дней вождения Б7, почитав форум, для себя решил решать проблемы по мере поступления(машина гарантийная), может быть это не правильно, но лучше радоваться плюсам машины, чем искать мелкие минусы.
Всем желаю получать удовольствие от вождения своих машин!!!!!!!!
medvedey_net
02.09.2011, 11:44
6000 км, уровень на месте..ничего не кушает вообще))) толи на диете толи в макавто хавает:shock:
от замены до замены доливаю 1 раз, 200-300 гр на 9000-10000 тыс.
до пробега 80 000км примерно 1л на 15 000км укладывался впритык
сейчас более 100 000км пробег - 1,5-2л на 15 000км
пробег 2500, уровень на месте.
Санчез 13
02.09.2011, 20:22
Пробег 12300. Масло на уровне.
Завтра посмотрю уровень, через 1000 отпишусь(статистика дело святое))) 10 машин не показатель, через годик точно будет ясно.
Кто приобрел это чудо автомобилестроения, уже не может изменить жор масла его мотором( с установленными нормами VW жора масла) а кто думает покупать или не покупать -10машин со срдним пробегом 5000 км не показатель. Согласен! Только здесь за 2-3 дня приняло участие в гораздо голосовалке больше 10 человек.
ИМХО: если движок от рождения склонен к обжорству маслом, то вряд ли с ростом пробега у него аппетит уменьшится.
Мне идея этого опроса пришла в голову, когда я начитался других форумов по этому движку. Когда народ кричит: "Кошмар, не могу прокормить этого монстра!", кажется, что он у всех такой прожорливый. А посмотришь на итоги голосования - не все так страшно!
Я этот движок получу через 2-3 месяца. А как обстоят дела у других?
Мне уже сейчас интересно. И, судя по активности отвечающих, не только мне одному... :)
Андрей 96
03.09.2011, 10:47
Когда народ кричит: "Кошмар, не могу прокормить этого монстра!"
может кричат про кого-то из домочадцев...:lol:
Ромарио12
04.09.2011, 09:05
ИМХО: если движок от рождения склонен к обжорству маслом, то вряд ли с ростом пробега у него аппетит уменьшится.
ну почему же?
в моем случае так и было: первые 15 тыщ долил литр, вторые 15 тыщ долил 400 грамм, третие 15 прошел без долива. сейчас 54 тыщи пробега, не доливал ничего.
п.с. правда у меня дизель и не седьмой а цэцэ, потому в опросе не учавствую
пробег 4000 км уровень на максимуме. 1.8т dsg
Андрей 96
04.09.2011, 10:47
1.8TSI (BZB) на В6 за 7000 скушал литр и до 15000 масла больше не просил...
qwert7979
04.09.2011, 17:45
пробег 8000 долил 900г дв.1.8т
Inthedark
04.09.2011, 17:58
1л на 10к
пробег 8000 долил 900г дв.1.8т
А проголосовать?
В7 1.8 TSi DSG сарай - сейчас пробег 13800 км, на 3 тысячах поменял масло - до сих пор пока не доливал - уровень не смотрел - может и уходит.
Пробег 8300 влил уже 2 литра, в автосалоне говорят нормально, в инструкции 1 литр на 2000 км. Что делать??????????????
на 10800 долил еще 1 литр жду не дождусь ТО1 может измениться расход если нет то может продать и купить атмосферник???????? Может кто подскажет? На работе сотрудник купил СС только механику у него на щупе и не поменялось при пробеге в 4 000. Стиль езды спокойно-резвый, по разному, на кольце вроде камеры повесили так стал 110-120 а то и 90 ехать.
Пробег 8300 влил уже 2 литра, в автосалоне говорят нормально, в инструкции 1 литр на 2000 км. Что делать??????????????
ну прикинь кто то льет по литру на 2000 км в инструкции же сказано!! так что все у тебя в пределах разумного!)) попробуй тапку в пол не нажимать!
Так самое интересно стал спокойнее ездить, на этом авто
На 4000 поменял масло, С 4000 до 13000 - 1 литр до краев правда. Не хотел на дне оставлять),
Nick.N_53
08.09.2011, 19:16
Пробег 8000 км, уровень составляет чуть больше половины шупа. Езжу иногда очень быстро, но не поменял прошивку, больше 176 км/час не едет.
Пробег 1600. Масло- без видимых изменений на щупе
От замены до замены - 1 литр.
Passat B6 1.8 2010 DSG7 декабрь.Начитался ужастиков на форуме и давай
под капот лазить.Коннтролирую типа!1500-монолит!АГА!!1800-ОПАНЬНКИ-
минимум!На улице февраль-30,уровень упал до мин.Звонок дилеру-"Скока пробег?"
!1800-муйня-обкатка,а как загорится лампочка приезжайте за доливкой"
сколько стоит?1200 1/л!!!!Уровень на мин.нах. мне такие качели,купил
доливку со скидкой,получилось ~1000р.Масло употреблял автомобиль ещё гдето 500 км
.Затем уровень не изменялся.Пробег-5800 поехали за город по трассе.Я на хвосте,
дороги не знаю,они180-я-180,они200-я-200.Дай думаю проверю мах.На220 реально
очконул!Сзади мерс.ГЛ мне фарами моргает!Пошел ты!Ну объехал меня этот донор,
а мы дальше поехали.Утром глядь-уровень ниже минимума!Опять мля.
ИТОГО-движок масло любит!Очень!Езжу в основном как дедушка пробег в день
около 50км.от г.Пушкина до ул.Фучика Но уходит.Вопрос-что предъявлять дилеру?Я понимаю-мороз,высокая скорость.
НО ПИЛЯТЬ!!ОБОРОТЫ НА СКОРОСТИ 200 КМ.Ч БЫЛИ ОКОЛО 5000 ОБ.МИН!!
До отсечки ниразу не крутил!
А я говорил и предупреждал!)))))) Серега продавай свой помой разоришься!))))
Неужели в клубе всего 55 движков 1.8 ???
Хоть у меня и не В7, а СС тоже проголосовал. Двигатель CDAB от замены до замены 1 л.
B6, 2008 год, 69000км, от ТО до ТО доливаю где-то в среднем 300-400г. это норма
B6, 2008 год, 69000км, от ТО до ТО доливаю где-то в среднем 300-400г. это норма
Поскольку В7 с приличными пробегами пока что на форуме мало, а движки одинаковые, то я порадовался бы таким откликам. Как бы разместить ссылочку на этот опрос в ветках про В6? А то 60 человек - это маловато для статистики...
Думаю, что те, у кого все ОК, просто ленятся лишний раз по кнопочкам щелкать.
Те, у кого есть проблемы с расходом, откликнутся наверняка.
А так хочется объективности! :)
Подскажите, Какое масло льют в В7 с завода?
romkinamor
29.09.2011, 17:30
На 3000 км долил 400 мл, на 6000 (вчера) долил еще 400... В принципе, если бы купить канистрочку (3 литра) Кастрола, а не баночки у дилера по 1.2 т.р. за литр, то и не смертельно выходит. Кто доливает не оригинальное - отпишитесь пжлст !
Долил 150 мл при пробеге 2500 км. Больше не доливал. Сейчас 5000 км - уровень масла в норме (на середине).
Кто доливает не оригинальное - отпишитесь пжлст !
Лью (как перешли на него) Кастрол ЛЛ3. Беру у официалов по 550р за литр.
Этому пассату 4тык, еще не надо лить - чуть выше середины.
Мотор BZB... до 1ТО за 15 тищ. долил 1л., до 2ТО - 0.3л.
Пробег 35000 ни доливал ни разу, масло всегда в пределах нормы на щупе. Менял масло 2 раза на ТО.
DimonR, подскажи как клубную карту получить можно?
Nick.N_53
30.09.2011, 12:50
После прохождения заводской акции по изменению программного обеспечения, т.е. убрали ограничение скорости и я как раз много ездил по области, где и неоднократно проверял максимальную скорость авто, за 200 легко. Но после обнаружил, что уровень масла съехал на минимум, хотя проехал всего 700 км, после проверки уровня. Вообщем сейчас пробег 8700, отметка минимум, долил для начала 500 грамм. Видимо расход масла напрямую связан с высокой скоростью, хотя как тут уже писали, и я подтверждаю, что обороты двигателя у меня были где-то 5500, 6-ая передача, скорость около 205. (1,8 TSI, 7 DSG).
DimonR, подскажи как клубную карту получить можно?
Это надо обратиться к Alexandro
заменил масло на 4000 км, сейчас на одометре 9000 км, долил 500 грамм...не пойму это норма или "жрет"....судя по тазовким движкам с таким смешным пробегом то движок просто пожирает масло ...а судя по отзывам счасливых обладателей различных ФВ-новских TSI так вроде и более-менее... :)
заменил масло на 4000 км, сейчас на одометре 9000 км, долил 500 грамм...не пойму это норма или "жрет"....судя по тазовким движкам с таким смешным пробегом то движок просто пожирает масло ...а судя по отзывам счасливых обладателей различных ФВ-новских TSI так вроде и более-менее... :)
Норма. Жрет - это когда литр и более на 1000 км., как это было на двигателях 2.0T (ЕА888) на Ауди.
С момента замены масла "пробежал" 2500 км. Масла не съела! (так, для статистики)
17 тыс. км. Масло не ест.
sasha067
03.10.2011, 14:07
34т.км Ест по 300мл на 1000км. Но нужно учесть стиль вождения. Если всегда в пол то 700-800мл на 1т.км
1.8TSI пробег 4500. кушает "0". хотя отзывы напугали - пришлось закупиться маслом. )))
pepper9881
05.10.2011, 19:39
sasha067, Если ест больше 0,5л на 1000, можете требовать замены поршневой по гарантии. Подробности здесь http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2523
1.8TSI пробег 4500. кушает "0". хотя отзывы напугали - пришлось закупиться маслом. )))
В багажнике катается 2 литровые банки масла, так и не понадобились :)
RedBaron
08.10.2011, 12:32
Друзья, а у кого какой стиль вождения при соответствующем расходе масла? Это очень важный момент..
Друзья, а у кого какой стиль вождения при соответствующем расходе масла? Это очень важный момент..
Дружище не забивай себе дурным голову,нравится Б7 - покупай,а нет не покупай.Искать идеальную машину это дурное дело-таких не бывает ИМХО
RedBaron
08.10.2011, 18:16
Дружище не забивай себе дурным голову,нравится Б7 - покупай,а нет не покупай.Искать идеальную машину это дурное дело-таких не бывает ИМХО
Нравиться то нравиться, да вот только с А4 намучался с ее жором,пришлось избавляться от нее. Не хочется на те же грабли второй раз...
Нравиться то нравиться, да вот только с А4 намучался с ее жором,пришлось избавляться от нее. Не хочется на те же грабли второй раз...
Это лотерея,как повезет
Андрей 96
08.10.2011, 20:01
Не хочется на те же грабли второй раз...
турбированные гамно по жизни,возьми атмосферник с карбюратором-это не грабли...
В мануале написано, что расход масла может быть разным от двигателя к двигателю. Это VAG признаётся в нестабильности качества изготовления своих двигателей?
На 4000 поменял масло, С 4000 до 13000 - 1 литр до краев правда. Не хотел на дне оставлять),
а зачем менял масло? если не секрет.
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:25
Пробег 8300 влил уже 2 литра, в автосалоне говорят нормально, в инструкции 1 литр на 2000 км.
На 10800 долил еще 1 литр жду не дождусь ТО1 может измениться расход если нет то может продать и купить атмосферник???????? Может кто подскажет?
На работе сотрудник купил СС только механику у него на щупе и не поменялось при пробеге в 4 000.
Стиль езды спокойно-резвый, по разному, на кольце вроде камеры повесили так что стал 110-120 а то и 90 ехать.
Автомобилист66
08.10.2011, 23:44
Пусть и не В7, но ответил. В6, 1,8TSI, BZB, механика. Пробег 84000км, масло доливаю между ТО (каждые 15000км) около 500гр. Такой расход с самого новья. Стиль езды вцелом спокойный (2000-4500об/мин), по трассе 90-150.
Масло не жрет, езжу довольно быстро. Не за горами 1-е ТО, задумался снимать ли ограничитель скорости или нет(машина из первых серий). Вопрос такой: после снятия огрраничителя скорости изменился ли расход масла? На форум выхожу редко, впечатления от машины положительные.
Расход масла появляется (и возрастает) если крутить двигатель постоянно ближе к красной зоне. При спокойной езде - жора масла нет (существует расход, но он минимальный). Поэтому, если снять ограничитель, то жор сам по себе не возникнет, только если начнете крутить движку.
Так что снимайте и не парьтесь. Не факт что Вам понадобится скорость 220 км/ч, но в жизни всякое случается, а запас карман не тянет...
PS Это всё ИМХО, основанное на собственном опыте и на наблюдении за отзывами комрадов с форума.
Расход масла появляется (и возрастает) если крутить двигатель постоянно ближе к красной зоне. При спокойной езде - жора масла нет (существует расход, но он минимальный). Поэтому, если снять ограничитель, то жор сам по себе не возникнет, только если начнете крутить движку.
Так что снимайте и не парьтесь. Не факт что Вам понадобится скорость 220 км/ч, но в жизни всякое случается, а запас карман не тянет...
PS Это всё ИМХО, основанное на собственном опыте и на наблюдении за отзывами комрадов с форума.
А что за ограничитель не подскажите?
а зачем менял масло? если не секрет
Ну типа обкатка. У меня на двух предидущих машинах по регламенту первое т.о с заменой масла было на 3000. Тут нет, ну я подумал, что хуже не будет. А ты на больших скоростях часто ездишь? Расход уж больно большой у тебя. Я у себя масло доливал, после долгих и быстрых поездок только, если по городу. уровень не особо падает в пробках. У меня так.
Ну типа обкатка. У меня на двух предидущих машинах по регламенту первое т.о с заменой масла было на 3000. Тут нет, ну я подумал, что хуже не будет. А ты на больших скоростях часто ездишь? Расход уж больно большой у тебя. Я у себя масло доливал, после долгих и быстрых поездок только, если по городу. уровень не особо падает в пробках. У меня так.
Это по регламенту?
На больших скоростях очень редко, в основном по кольцу, повесили камеры так что перестал.
Спасибо за отзыв.
На самом деле боюсь чтоб двигатель не крякнул, на позапрошлой А4:cry:, так что неохота повторять.
Это по регламенту?
Здесь они рекомендуют только на 15000 менять. хотя мне мастер в сервисе сказал, что лучше менять на 7500, т.е на половине сервисного пробега. Это разово, пока машина новая. Тут есть люди которые на B6 постоянно меняют масло на 7-8 тысячах. Смотри сам, что бабло позволяет и желание.
Здесь они рекомендуют только на 15000 менять. хотя мне мастер в сервисе сказал, что лучше менять на 7500, т.е на половине сервисного пробега. Это разово, пока машина новая. Тут есть люди которые на B6 постоянно меняют масло на 7-8 тысячах. Смотри сам, что бабло позволяет и желание.
Все позволяет только никто не говорит, автосалону мозг по полной вынес, говорят задушен двигатель по страшному, поэтому вот так.
Может чипануть? И поможет коль задушен?
говорят задушен двигатель по страшному
У всех не задушен, а у тебя задушен? Олени они. Чиповать не надо, если коробка DSG-7, говорят боится она этого. А так посмотри после замены масла что будет, может пройдет все.
У всех не задушен, а у тебя задушен? Олени они. Чиповать не надо, если коробка DSG-7, говорят боится она этого. А так посмотри после замены масла что будет, может пройдет все.
Спасибо, за понимание.
А что за ограничитель не подскажите?
Подскажу. Это электронный ограничитель скорости в 178 км/ч. Стоял на ЭБУ двигателей первых партий авто. Попробуйте разогнаться до 180 км/ч, если не идет ни на какой передаче (независимо ДСГ или механика) выше 176-178 км/ч, то значит и у вас есть ограничитель.
Он снимается за 30 минут дилером совершенно бесплатно.
Наблюдаю за темой недели три, так как заказал пасатика себе, но только сейчас до конца прочитал вопрос. Оказывается расход масла на Одну Тысячу!, а я автоматически проскочил и думал это расход от замены до замены. По сему думаю даже 100 мл -это много. За 15 ткм 1,5 литра получается.
Просто у меня сейчас паджерик дизельный 3,2 литра и турбированный, второй год катаю его (65 ткм пробег) меж сервисный пробег также 15 ткм, но расход масла на весь период грамм 200-300. В виду этого вопрос: - Как поживает выпускная система (катализаторы, клапаны EGR и тд.) при пробегах 50-70ткм?
PS. Про плохое топливо не спрашиваю, т.к. считаю, что в своих друзей гадость лить не будете.
Наблюдаю за темой недели три, так как заказал пасатика себе, но только сейчас до конца прочитал вопрос. Оказывается расход масла на Одну Тысячу!, а я автоматически проскочил и думал это расход от замены до замены. По сему думаю даже 100 мл -это много. За 15 ткм 1,5 литра получается.
Просто у меня сейчас паджерик дизельный 3,2 литра и турбированный, второй год катаю его (65 ткм пробег) меж сервисный пробег также 15 ткм, но расход масла на весь период грамм 200-300. В виду этого вопрос: - Как поживает выпускная система (катализаторы, клапаны EGR и тд.) при пробегах 50-70ткм?
PS. Про плохое топливо не спрашиваю, т.к. считаю, что в своих друзей гадость лить не будете.
У меня так 4л. получается на 15 000 км.
проехал 1200км уровень стоит на месте,правда неускоряюсь и неторможу очень резко,у моего знакомого б-6 пробег 60000км масло от замены до замены,с его слов. всем удачи.
TPI: расход масла выше значения, заданного изготовителем
Slash1972
11.10.2011, 15:13
Пробег 2150 км. уровень на месте. Хотя и катался и на спорт режиме и на Д особо не стесняюсь.
Да очень интересно как теперь это преподнести автодиллеру.
pepper9881
11.10.2011, 20:01
Идете к дилеру, жалуетесь на расход, требуете произвести контроль расхода. Если будете стоять на своем жестко, не слушая их отмазы, никуда они не денутся. Процедура следующая:
ваше масло сливается, новое масло взвешивается, заливается в двигатель до нужных рисок на щупе, затем вычитается вес незалитого остатка. Двигатель "опечатывается" и вы ездите 1000 км. После чего приезжаете снова к ОД, вам снова сливают масло и взвешивают его, в этот момент скорее потребуется жестко пресечь возможную попытку дилера уравнять 1 кг масла с 1л обьема, о которой упоминала "Крошка на СС" (по ссылке на прошлой странице или на скрине выше) и узнаете вписались ли вы допускаемые производителем 0,5 л на 1000 км или нет
Идете к дилеру, жалуетесь на расход, требуете произвести контроль расхода. Если будете стоять на своем жестко, не слушая их отмазы, никуда они не денутся. Процедура следующая:
ваше масло сливается, новое масло взвешивается, заливается в двигатель до нужных рисок на щупе, затем вычитается вес незалитого остатка. Двигатель "опечатывается" и вы ездите 1000 км. После чего приезжаете снова к ОД, вам снова сливают масло и взвешивают его, в этот момент скорее потребуется жестко пресечь возможную попытку дилера уравнять 1 кг масла с 1л обьема, о которой упоминала "Крошка на СС" (по ссылке на прошлой странице или на скрине выше) и узнаете вписались ли вы допускаемые производителем 0,5 л на 1000 км или нет
Спасибо за совет.
Если вписались, все проведенные процедуры за счет клиента? сколько это интерестно стоит?
Если вписались, все проведенные процедуры за счет клиента? сколько это интерестно стоит?
По идеи только замена масла+масло так как то.
Пробег 8300 долил 2 литра, причем 1 л. на 7000 км., 2-ой на 8200. Сильно на педаль не давлю, надеюсь пройдет после 1-го ТО.
После прохождения заводской акции по изменению программного обеспечения, т.е. убрали ограничение скорости и я как раз много ездил по области, где и неоднократно проверял максимальную скорость авто, за 200 легко. Но после обнаружил, что уровень масла съехал на минимум, хотя проехал всего 700 км, после проверки уровня. Вообщем сейчас пробег 8700, отметка минимум, долил для начала 500 грамм. Видимо расход масла напрямую связан с высокой скоростью, хотя как тут уже писали, и я подтверждаю, что обороты двигателя у меня были где-то 5500, 6-ая передача, скорость около 205. (1,8 TSI, 7 DSG).
Т.е долил не до max?
за 700 км съело 0,5 литра?
Да очень интересно как теперь это преподнести автодиллеру.
В-принципе, pepper9881 правильно ответил.
Смотри соответствующую тему в Б6. Я такую процедуру на своем Б6 (CGY, 2009 г.) проходил, и мне не только поршни, но еще и масосъемные колпачки меняли.
А замерять масло нужно на холодный или тепленький двигатель????????????????
Тупой вопрос ну всеже.
Тупой вопрос ну всеже.
на холодный масло мерят
на холодный масло мерят
Cпасибо.
Тупой вопрос ну всеже.
Читай "букварь" - там всё написано.
Не знаю, как на 1,8 для Б7, но в Б6 от 2009 года так:
http://s017.radikal.ru/i412/1110/ee/eaa3c1219067t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1110/ee/eaa3c1219067.jpg)
fedor_64
13.10.2011, 21:24
Дуськин, привет! :preved:Как у тебя, перестал масло трескать?
Читай "букварь" - там всё написано.
Не знаю, как на 1,8 для Б7, но в Б6 от 2009 года так:
http://s017.radikal.ru/i412/1110/ee/eaa3c1219067t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1110/ee/eaa3c1219067.jpg)
Спасибо за совет!
Партизан
14.10.2011, 00:21
на холодный масло мерят
Опять кустарно оспариваем инженеров VW и сбиваем с толку неискушенных. Руководство, черным по белому, страница 318: "Уровень масла в двигателе проверяется на двигателе, прогретом до рабочей температуры". Граждане, книжки когда в последний раз читали? Хотя бы какую-нибудь мурзилку?
Партизан, не сбивайте с толку. На 318 стр. про проверку уровня масла на холодном движке слово в слово написано, как привёл камрад Дуськин.
Дуськин, привет! :preved:Как у тебя, перестал масло трескать?
Привет!!!!
Скрывать не буду - трескает. :(
Но не жрёт, как раньше, а просто подъедает в зависимости от разных условий эксплуатации. Я считаю, что всё в пределах разумного.
Сообщение добавлено в 05:57, предыдущее сообщение было в 05:55
Опять кустарно оспариваем инженеров VW и сбиваем с толку неискушенных. Руководство, черным по белому, страница 318: "Уровень масла в двигателе проверяется на двигателе, прогретом до рабочей температуры". Граждане, книжки когда в последний раз читали? Хотя бы какую-нибудь мурзилку?
Вот и приведи скриншот из своей книжки, как это я сделал.
Тогда и сравним.
А пока твои слова - это голословность.
Партизан
14.10.2011, 09:43
Привет!!!!
Скрывать не буду - трескает. :(
Но не жрёт, как раньше, а просто подъедает в зависимости от разных условий эксплуатации. Я считаю, что всё в пределах разумного.
Сообщение добавлено в 05:57, предыдущее сообщение было в 05:55
Вот и приведи скриншот из своей книжки, как это я сделал.
Тогда и сравним.
А пока твои слова - это голословность.
Мы о чем говорим - о Б6 и этой книжке? Или все же о Б7? Если о Б7, то в этом руководстве написано ровно так, как я процитировал. О проверке на холодном двигателе - ни слова. Хотя, разумеется, опытный водила знает приблизительную разницу объемов масла при разных температурах и сможет сделать замер даже на холодном. Удачи!
Мы о чем говорим - о Б6 и этой книжке? Или все же о Б7?
.........................!
Вообще-то о двигателе 1,8 ТСИ, который используется как на Б6, так и на Б7. :znaika:
......................
Если о Б7, то в этом руководстве написано ровно так, как я процитировал.
....................
Ну так тебя и попросили показать скриншот, чтобы сравнить и убедиться, т.к. камрад Vl@d сказал, что на 318 странице "букваря" на Б7 написано ровно тоже самое, что и в "букваре" Б6.
......................
О проверке на холодном двигателе - ни слова. Хотя, разумеется, опытный водила знает приблизительную разницу объемов масла при разных температурах и сможет сделать замер даже на холодном. Удачи!
Об этом пока никто не говорит.
Не уходи в сторону - покажи скриншот 318 стр. мануала на Б7.
Вообще-то о двигателе 1,8 ТСИ, который используется как на Б6, так и на Б7.
Движки всё же разные. На Б6 - БЗБ, на Б7 - ЦДА (на сколько я знаю историю Б6) :)
Если о Б7, то в этом руководстве написано ровно так, как я процитировал. О проверке на холодном двигателе - ни слова.
Вы невнимательно читаете как мануал, так и то, что тут написали. Я Вам конкретно написал, что на указанной Вами странице чётко написано про проверку на холодном движке.
Движки всё же разные. На Б6 - БЗБ, на Б7 - ЦДА (на сколько я знаю историю Б6) :)
Да они и внутри модели могут быть разными.
Например, на моём Б6 двигатель CGY, как я выше уже написАл.
В конце концов, тема-то все равно про масложор у ДВИГАТЕЛЯ :znaika:, а не у модели Пассата. :)
Партизан
14.10.2011, 13:58
Не уходи в сторону - покажи скриншот 318 стр. мануала на Б7.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111014/thumbs/W9XRPgH4.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6335211.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111014/thumbs/W9XRPgH4.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6335211.html)
5 баллов!!!
Спасибо.
Теперь я вижу совпадение слов с мануалом.
Вижу, что для 1,8 ТСИ, используемом в Б7, убрали упоминание про проверку на холодном двигателе.
Твои слова подтверждены картинкой.
Выкладываю скан своего мануала к В7:
40939
Выкладываю скан своего мануала к В7:
.........................
Оба-на!!!!
Более расширенный вариант трактовки.
Vl@d , Партизан, а у вас обоих большая разница в сроках изготовления ваших Пассатов? :shock:
Может у кого-то книжку раньше/позже печатали?
Партизан
14.10.2011, 19:56
Оба-на!!!!
Более расширенный вариант трактовки.
Vl@d , Партизан, а у вас обоих большая разница в сроках изготовления ваших Пассатов? :shock:
Может у кого-то книжку раньше/позже печатали?
Русский вариант книжки печатали, судя по оттиску в мае 2011, производство авто - июль. Масло замеряли и у дилера - на горячем двигателе. Двигатель CDA.
Так как двигатели одинаковые, как и год выпуска авто, то мерить можно и на холодном сразу и на горячем, чуть подождав.
Vitaly 77
16.10.2011, 18:34
Сегодня специально проверил на холодном двигателе. Уровень масла, как указано в мануале на картинке "А - нижняя риска" (щуп на картинке слева). Правда пробег ещё только 215 км. Да и щуп какой-то убогий, к тому же ещё чёрного цвета. Машина стоит больше миллиона, а экономят на такой мелочи.
Партизан
16.10.2011, 21:34
За долгое время встретил наконец комментарий специалиста о турбированных двигателях и масложоре. «Авторевю», публикация об Ауди А 5. Есть над чем поразмышлять.
Цитата: «Расход масла? Ничего про это не слышал, - удивляется Фолькер Фернис (из отдела разработок двигателей). - Наши машины в Германии ездят по 25 тысяч километров от ТО до ТО без долива моторного масла. Впрочем… Мы модернизировали систему вентиляции картера, применили интегрированный выпускной коллектор с водяной рубашкой, изменили геометрию поршневых колец для снижения потерь на трение. Теоретически все это должно снизить расход масла».
kotlin0306
16.10.2011, 21:43
Всем доброго здоровья! Давно не являюсь обладатьелем пассата-продан. Однако не ушел из ВАГа А3 и Мультиван имеются! прочитал в последнем авторевю что ни один из двигателей1,8 не сделан в германии сплошь китай индия и еще чего-то там врлде венгрии может в этом причина ИМХО
За долгое время встретил наконец комментарий специалиста о турбированных двигателях и масложоре. «Авторевю», публикация об Ауди А 5. Есть над чем поразмышлять.
Цитата: «Расход масла? Ничего про это не слышал, - удивляется Фолькер Фернис (из отдела разработок двигателей). - Наши машины в Германии ездят по 25 тысяч километров от ТО до ТО без долива моторного масла. Впрочем… Мы модернизировали систему вентиляции картера, применили интегрированный выпускной коллектор с водяной рубашкой, изменили геометрию поршневых колец для снижения потерь на трение. Теоретически все это должно снизить расход масла».
Как в каламбуре. («Расход масла? Ничего про это не слышал,) Далее - мы много сделали ... и (все это должно снизить расход масла)
Обхохочешься
.......................
Да и щуп какой-то убогий, к тому же ещё чёрного цвета. Машина стоит больше миллиона, а экономят на такой мелочи.
Эта проблема и на Б6 наблюдается.
Кстати, на дизельном Б6 был безобразный черный пластиковый щуп. Хрен поймешь что на нем.
А сейчас металлический. Блестящий :)
У меня черный... Не одобный совсем, уровень раз 5 проверяю пока не удостоверюсь )))
Пробег 5500км долил ~300мл
1.8tsi
Пробег 6700. Масло не доливал. Уровень - в середине зоны В.
Согласен с камрадами - щуп у VW убогий - черный и неудобный.
Кстати, на дизельном Б6 был безобразный черный пластиковый щуп. Хрен поймешь что на нем.
А сейчас металлический. Блестящий :)
камрад, у всех черный ! :shock:
колись где тюнинх делал :lol:
камрад, у всех черный !
колись где тюнинх делал
У меня тоже металлический.
У меня тоже металлический.
+1
Металлический, но Черный хрен поймешь сколько масла....
Значит кто гоняет на механике у того низкий уровень масложорства, а укого DSG то кушает!
Проехал 2000км с момента последнего долива - полщупа, на самом деле на щупе не видно черный, да еще и масло то у меня черненькое.
C момента покупки до ТО-15000 залил 1.5 литра !!!
Комрады, а у всех уровень масла на щупе "кривой", т.е. по диагонали?
Комрады, а у всех уровень масла на щупе "кривой", т.е. по диагонали?
На Б6 лично у меня ДА.
Разница где-то миллиметр-полтора.
Разница где-то миллиметр-полтора.
У меня кривая под бОльшим углом, перепад примерно по ширине щупа. Озадачен, потому как на других авто было все боле-менее горизонтально
Тоже кривой. Уровень считаю как среднее арифметическое
Юрий Артемьев
23.10.2011, 10:59
на 10800 долил еще 1 литр жду не дождусь ТО1 может измениться расход если нет то может продать и купить атмосферник???????? Может кто подскажет? На работе сотрудник купил СС только механику у него на щупе и не поменялось при пробеге в 4 000. Стиль езды спокойно-резвый, по разному, на кольце вроде камеры повесили так стал 110-120 а то и 90 ехать.
литр на тысячу или даже пол литра это уже не нормально, литр на тысяча, это при лонг-лайф обслуживании 15 литров долива масла от замены до замены!!! нахер шлите официалов и заставляйте разбираться!!! вот ветка по Б6 пассатам по поводу расхода масла...читайте!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/30022-Жор-масла...1-6-BSE
литр на тысячу или даже пол литра это уже не нормально, литр на тысяча, это при лонг-лайф обслуживании 15 литров долива масла от замены до замены!!! нахер шлите официалов и заставляйте разбираться!!! вот ветка по Б6 пассатам по поводу расхода масла...читайте!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/30022-Жор-масла...1-6-BSE
Прочитал, спасибо, но не до конца, там блин авто с пробегом 83 000 км. У меня то с нуля.
Щас пробег 13 500, 1 500 до ТО1, литр масла в багажнике (оригинальное), с утра с ужасом завожу замигает или нет, на самом деле напряжно, а так авто супер!, вчера племянника отвозил на Московский вокзал ехал по кольцу 80-90 км/ч расход показал 6.1 мгновенный, 7.8 на 100.Чума.
Прочитал, спасибо, но не до конца, там блин авто с пробегом 83 000 км. У меня то с нуля.
Щас пробег 13 500, 1 500 до ТО1, литр масла в багажнике (оригинальное), с утра с ужасом завожу замигает или нет, на самом деле напряжно, а так авто супер!, вчера племянника отвозил на Московский вокзал ехал по кольцу 80-90 км/ч расход показал 6.1 мгновенный, 7.8 на 100.Чума.
Читай топики в разделе Б6 про угары и расходы масла на 1,8 ТСИ.
Я там подробно описывал свою ситуацию и как из неё с помощью ОД вышел.
Авто был новый.
Авто был новый.
Спасибо. А это в этой же ссылке?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30022-%D0%96%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0...1-6-BSE
Спасибо. А это в этой же ссылке?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30022-%D0%96%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0...1-6-BSE
1. Не за что.
2. А фиг его знает. Я сам только что впервые увидел этот топик.
Авто был новый.
Может скините ссылочку чтоб не ковыряться, А???:help:
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 14:40
Так закончилось все ОК!, или...?
Может мне уже продавать авто?
Хотя жаль.
Может скините ссылочку чтоб не ковыряться, А???:help:
Так закончилось все ОК!, или...?
Может мне уже продавать авто?
Хотя жаль.
Первое.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24993-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Passat-b6-1.8-TSI-DSG
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21268-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.
Второе.
Стало намного лучше.
Третье.
Дело каждого. Я тут не советчик.
Четвертое.
Мне тоже жаль, т.к. аппарат просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, и угар масла в пределах нормы - это мелочь.
Первое.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24993-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Passat-b6-1.8-TSI-DSG
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21268-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.
Второе.
Стало намного лучше.
Третье.
Дело каждого. Я тут не советчик.
Четвертое.
Мне тоже жаль, т.к. аппарат просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, и угар масла в пределах нормы - это мелочь.
Спасибо большое у многих смотрю такая фигня была, так что нужно наблюдать за авто.
Еще раз спасибо за подборку.
................................
так что нужно наблюдать за авто.
........................
Это же аксиома. :znaika:
И не только в плане масложора. :)
пробег 4800... проверил вчера первый раз...уровень ровно по середине, по-моему, с новья также было. Т.е. я сделал вывод, что пока масло не ест. Манера езды активная, но аккуратная))
не голосовал, т.к. считаю что пробег еще маленький
Комрады, а кто в теме масло какой вязкости льют с завода 5W-30 или 5W-40? Настало время покупать масло на доливку, а какое незнаю.
Комрады, а кто в теме масло какой вязкости льют с завода 5W-30 или 5W-40? Настало время покупать масло на доливку, а какое незнаю.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36815-quot-Обкаточное-масло-quot-миф-или-реально почитай,там куча мнений- выбирай,а лучше спроси у своего дилера шоб потом проблем небыло
Meth-tical
28.10.2011, 07:43
Привет, земляк! Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.
Допуски и спецификации:
VW 504 00 / 507 00
Не парься этим вопросом.
Если предпочитаешь Кастрол, а не любой другой какой-то бренд, то для своего 1,8 ТСИ смело лей любое из этих:
http://www.scule.info.ro/admin/poze/thumb_10141959091307637465.jpg
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/0/0/5003205.jpg
http://img.sellbe.com/767/product/271/894370.jpg
http://prices.unishop.by/0350/c52a3bf2c535da353e37a1dfa3ef112c.jpg
Доливать можно любым брендом. Главное, чтобы допуск был 504-й и масло не палёное.
Ну а это для общего развития инфа по 5w30 --> >>Сайт Кастрола<< (http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php)
Не парься этим вопросом.
Если предпочитаешь Кастрол, а не любой другой какой-то бренд, то для своего 1,8 ТСИ смело лей любое из этих:
http://www.scule.info.ro/admin/poze/thumb_10141959091307637465.jpg
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/0/0/5003205.jpg
http://img.sellbe.com/767/product/271/894370.jpg
http://prices.unishop.by/0350/c52a3bf2c535da353e37a1dfa3ef112c.jpg
Доливать можно любым брендом. Главное, чтобы допуск был 504-й и масло не палёное.
Ну а это для общего развития инфа по 5w30 --> >>Сайт Кастрола<< (http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php)
Вообще по*игу можно любой вливать?
Вообще-то камрад Качок спрашивал про вязкость. А ему только Кастрюлю 5W30 рекомендуют. А 5W40 что уже совсем нельзя?
ИМХО - если на заводе залили 5W30, то доливать (до 1 л. уж точно) можно и 5W40 и наоборот. Ессно масло, допущенное ВАГом, т.е. 502.00 или 504.00 и строго синтетику.
Примечание: Какое масло на самом деле залили на заводе - ХЗ. Можно конечно спросить у ОД (они по WIN могут пробить и сказать). Но их ответ зависит от их же лени. Т.е. могут просто для того, чтоб отвязаться ляпнуть что попало.
Сори да выше не прочитал, ну ничего.
Примечание: Какое масло на самом деле залили на заводе - ХЗ. Можно конечно спросить у ОД (они по WIN могут пробить и сказать). Но их ответ зависит от их же лени. Т.е. могут просто для того, чтоб отвязаться ляпнуть что попало.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page2 пост #46
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page2 пост #46
Не понял, что там мне противоречит?
пост#46:
Добрый день.В ветке форума Пассат Б7 разгорелась дискусия по поводу масла используемого как на долив так и на замену при прохождении ТО.Есть два мнения
1.нужно лить LongLife 3 SAE 5W-30 504 00 / 507 00 мол,такое залито в новом авто с завода
2. SAE 5W-40 с допуском 502 00 Рассудите,кто прав?
На этот вопрос дает однозначный ответ завод.
Согласно инструкции (Эльза) однозначно 502 00 для бензиновых двигателей и нашего рынка эксплуатации.
Масло LongLife 3 504 00 / 507 00 имеет иной пакет присадок. Их меньше, и они не содержат силикатов. Это обусловлено применением данного масла на двигателях с сажевым фильтром либо катализатором NOx.
Все приемущества данного масла раскрываются только при интервалах LongLife и использовании высококачественного топлива.
На наших топливах (даже самых лучших) с высоким содержанием серы и прочих орг. соединениях, масло LongLife 3 быстро изнашивается и не имеет больших преимуществ.
Поэтому оно может использоваться только как альтернатива при отсутствии 502 00, либо при доливке в новый автомобиль.
К тому же, в ответе завода опять про вязкость ни слова. Ну и о том, что нужна синтетика тоже нет ничего. Кто-то скажет - ну это коню ясно, что синтетика, но ведь владельцы бывают разные, в том числе и такие, которые даже не знают, что такое синтетика или минералка. а полуминералка с допуском 502.00 на прилавках имеется. так что залить такое маслице потенциально вполне возможно (но не нужно!)
Моя история: Стиль езды спокойный городской +Ленобласть/трассы ,но в пределах до 120 и без фанатизма.на 6700 км зажглась лампа.долил 500 мл оригинала(руками сервисмэна).через три недели(+900/1000км) загорелась повторно.долил 2е 500 мл.езжу.жду повторного загорания лампы.скорее всего,поеду на опечатывание.В официальной беседе мастер "Акселя"(СПб) повторил все мантры про 500мл на 1000км.Неофициально работники станции другого дилера (хорошие знакомцы) сказали,что ситуация из разряда "не здорово,надо дальше посмотреть".Сам считаю так же.Владел двумя В5 1.8Т и 1.8,три года ездил на Твороге 2.5 ТДИ - такой проблемы не было.
Выше было правильно многими написано,что надо радоваться своей машине и не искать специально недостатки.НО!!Представляя что за гуано будет плескаться в движке после многократных доливов к первому официальному ТО на 15000 км,хочется эту проблему устранить.Как то так ))
Вообще по*игу можно любой вливать?
Из этих двух, что я показал от бренда "Кастрол", в качестве доливки до первого ТО - ДА.
На первом ТО уже можно выбрать любой брэнд или положиться на ОД (кому как нравится).
Допуск для своего мотора указан в мануале.
Вот и весь сказ.
Ни больше, ни меньше.
................................
Выше было правильно многими написано,что надо радоваться своей машине и не искать специально недостатки.НО!!Представляя что за гуано будет плескаться в движке после многократных доливов к первому официальному ТО на 15000 км,хочется эту проблему устранить.Как то так ))
+1.
Именно поэтому я до первого ТО доливаю то масло, которое показал картинками выше.
На первом ТО и далее перехожу на другой брэнд и покупаю его у проверенного источника. При этом допуск сохраняется - 504-й.
Мастер ОД подтвердил, что я приобретаю масло, не хуже Кастрола.
Моя история: Стиль езды спокойный городской +Ленобласть/трассы ,но в пределах до 120 и без фанатизма.на 6700 км зажглась лампа.долил 500 мл оригинала(руками сервисмэна).через три недели(+900/1000км) загорелась повторно.долил 2е 500 мл.езжу.жду повторного загорания лампы.скорее всего,поеду на опечатывание.В официальной беседе мастер "Акселя"(СПб) повторил все мантры про 500мл на 1000км.Неофициально работники станции другого дилера (хорошие знакомцы) сказали,что ситуация из разряда "не здорово,надо дальше посмотреть".Сам считаю так же.Владел двумя В5 1.8Т и 1.8,три года ездил на Твороге 2.5 ТДИ - такой проблемы не было.
Практически как у меня только у меня от заливки до заливки получалось ровно 4 000 км и вливал 1 литр. Пипец.
mironov3
31.10.2011, 15:10
что ж мне тогда делать ???? (( каждые 1000 км по 200 мл заливаю (стиль езды смешанный, но преимущественно не агрессивный)
что ж мне тогда делать ????
..................
Буквально несколькими постами выше один из советов на этот же вопрос --> >>ТЫК<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?p=982246&viewfull=1#post982246)
mironov3
31.10.2011, 15:34
Буквально несколькими постами выше один из советов на этот же вопрос --> >>ТЫК<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?p=982246&viewfull=1#post982246)
потыкал ))) но дельного ничего не увидел (по крайне мере на первых страницах) :shock: ткните мне пальцем если не сложно. спасибо
потыкал ))) но дельного ничего не увидел (по крайне мере на первых страницах) :shock: ткните мне пальцем если не сложно. спасибо
А что Вы хотите за 15 минут? :)
Конкретный ответ идеального решения? :) :vah02:
Его НЕТ!!!!!
Я Вам дал направление, которое показывает, как именно я проходил процедуру контроля масложора у ОД и что их этого вышло.
Искать сейчас конкретные посты не собираюсь, т.к. у меня все это проходило не 1-2 дня.
Читая мои сообщения-отчеты, Вы всё поймёте.
Что предпрИмете Вы???
Не знаю - это будет Ваш выбор.
pepper9881
31.10.2011, 16:45
mironov3, До гарантии с таким угаром вы не дотягиваете(ссылку на критерий оценки я в ветке кидал). Я бы на вашем месте попробовал перейти на масло большей вязкости, например 5w40 допуска 502, причем не Кастрол, а например Мобил1. Некоторым, по опыту соответсвующей ветки на пассат-сиси клубе помогало.
Вчера влил еще литрик маслица, итого пробег 14 600 км я вдул туда уже 4 литра масла. Констатирую факт.
Вопрос у автолюбителей на В6 и В7 та же песня или нет?
Вчера влил еще литрик маслица, итого пробег 14 600 км я вдул туда уже 4 литра масла. Констатирую факт.
У меня было больше поначалу.
4 литра
сочувствую. Между т.о и т.о литр расход у меня. Но твой походу тоже считается нормой, хотя это много, в пору к раходу бензиновому еще и маслянный расход писать производителю.
У меня было больше поначалу.
А потом?
А потом?
Улыбнул такой вопрос.... :lol:
А, начиная >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?p=982190&viewfull=1#post982190) я кому отвечал? :shock: :)
B7 - профилактическая замена масла на 3 тысячах, ТО на 15-ти, сейчас 21 - ничего не доливал (честно - даже не смотрел).
Сочуствую! Конечно, это не дело, если новый машин так масло ест. Иного пути нет, как трясти ОД и, если нет нормальной реакции, идти на более серьезные меры, вплоть до суда. Но насчет суда - если превышен предел, установленный на стр.320 ИЭ, где сказано, что расход может составлять до 1 л/2000 км, а для новых авто (до 5 000 км пробега) ещё выше.
Улыбнул такой вопрос.... :lol:
А, начиная >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81?p=982190&viewfull=1#post982190) я кому отвечал? :shock: :)
Слушайте точно, да запамятал, прочитал , сори за повторный вопрос.
Буду дальше наблюдать если не поменяется ничего после ТО1 тогда продам.:cry:
B7 - профилактическая замена масла на 3 тысячах, ТО на 15-ти, сейчас 21 - ничего не доливал (честно - даже не смотрел).
Здорово. А коробка ВЫП или механика?
Здорово. А коробка ВЫП или механика?
ВЫП
Здорово...
А чего тут необычного? В данном топике ведь есть статистика, что у 35% так же (и у меня, правда пробег только 7.5 тык). А ещё 32% только до 100 мл. долили. Т.е получается, что у почти 70% нет масложора.
ИМХО ненонрмальны случаи типа того, что у камрада ироник. Но даже у него пока не переваливает за предел, установленный в ИЭ (до 1 л/2000 км). Это ж получается 7.5 л от ТО до ТО! Не слишком ли VW себе вольготные нормы установил? Вот это не слишком мне нравится:lol:
А чего тут необычного? В данном топике ведь есть статистика, что у 35% так же (и у меня, правда пробег только 7.5 тык). А ещё 32% только до 100 мл. долили. Т.е получается, что у почти 70% нет масложора.
ИМХО ненонрмальны случаи типа того, что у камрада ироник. Но даже у него пока не переваливает за предел, установленный в ИЭ (до 1 л/2000 км). Это ж получается 7.5 л от ТО до ТО! Не слишком ли VW себе вольготные нормы установил? Вот это не слишком мне нравится:lol:
Так о том и речь.:shock:
Paha1, Советую к од..потому что 4л...это что то не то...км. идёт- потом поздно будет...
Paha1, Советую к од..потому что 4л...это что то не то...км. идёт- потом поздно будет...
Сейчас сижу на ТО1, весь мозг им вынес, при мне меняли масло, фильтра.
Про расход говорят одно и тоже у Вас все в допуске, даже с учетом 0.86 плотнсти масла, все в один голос не переживайте.
Попросил при мне снять защиту может как у участника форума текло масло с маслосливного болта, нифига везде все ОК.
Только заливали масло с леечки, но по цвету вроде нормальное (и про это тоже писали) так что может зря парюсь.?:help:
Кстати ОД уж очень был настойчив по поводу покупки масла только и исключительно у ОД, т.к. long life (вроде так назвали но могу и путать) больше нигде не продают. Что за х....
Кстати ОД уж очень был настойчив по поводу покупки масла только и исключительно у ОД, т.к. long life (вроде так назвали но могу и путать) больше нигде не продают. Что за х....
Считаю, что насчет необходимости доливки масла исключительно LongLife - развод чистой воды.
Уже неоднократно терли в других темах, что в Россию поставляют машины, залитые маслом 502.00, а не 504.00 (LongLife). Ничего страшного, если этим маслом долить, ессно не будет (хотя предпочтительнее все-таки 502.00), но говорить, что только им надо доливать, это уже развод.
.........................
Уже неоднократно терли в других темах, что в Россию поставляют машины, залитые маслом 502.00, а не 504.00 (LongLife). Ничего страшного, если этим маслом долить, ессно не будет .................................................. ........
Я бы сказал, что НЕИЗВЕСТНО каким допуском залито, да и ОД не всегда может это сказать.
Утверждать, что в новом автомобиле именно 502-й или именно 504-й допуск, нельзя.
А поскольку ИМХО при заливке 504-го допуска в 502-й риск меньше, чем при заливке 502-го допуска в 504-й, то я бы до первой замены масла все-таки лил бы именно 504-й допуск.
Считаю, что насчет необходимости доливки масла исключительно LongLife - развод чистой воды.
..................................
но говорить, что только им надо доливать, это уже развод.
Paha1 имеет в виду немного другой "развод". :znaika:
Ему технари ОД говорят, что серую канистру ЛонгЛайф III можно купить только у ОД.
Вот это точно развод. :lol:
Я бы сказал, что НЕИЗВЕСТНО каким допуском залито, да и ОД не всегда может это сказать.
Утверждать, что в новом автомобиле именно 502-й или именно 504-й допуск, нельзя.
А поскольку ИМХО при заливке 504-го допуска в 502-й риск меньше, чем при заливке 502-го допуска в 504-й, то я бы до первой замены масла все-таки лил бы именно 504-й допуск.
Paha1 имеет в виду немного другой "развод". :znaika:
Ему технари ОД говорят, что серую канистру ЛонгЛайф III можно купить только у ОД.
Вот это точно развод. :lol:
Это же можно прикупить в магазине, а не у ОД?
Согласен!
Но при этом наши ОД выставили в МФА у всех наших машин программу предупреждения по программе до 15 тыр или 1 года (т.е. не Лонг Лайф).
Не так ли? Почему - тоже известно. Потому что в России в топливе м.б. сера и прочая херня,и условия эксплуатации херовые и т.д., короче, для России не будет никакого Лонг Лайфа.
Не согласен.
Моя логика: Масло с Лонг Лайфовским допусом 504.00 позволяет эксплуатацию в хороших условиях (нет серы и пр.) по индивидуальной программе и, в пределе, до 2-ух лет. НО ТОЛЬКО при том, что условия эксплуатации позволительны для Лонг Лайфа. Т.е. масло с допуском 504.00 ХУЖЕ в наших говнястых российских условиях, чем масло 502.00, специально предназначенное для папуасов и России. А так как масла 502.00 и 504.00 вполне смешиваются, то доливать в России как раз предпочтительнее 502.00.
Paha1 имеет в виду немного другой "развод".
Вот это точно развод.
Согласен полостью, что такой развод также имеет место.
ИТОГО: Что лить - пусть каждый решает сам. Но что имеет место развод, это к гадалке не ходи.
Не согласен.
Моя логика: Масло с Лонг Лайфовским допусом 504.00 позволяет эксплуатацию в хороших условиях (нет серы и пр.) по индивидуальной программе и, в пределе, до 2-ух лет. НО ТОЛЬКО при том, что условия эксплуатации позволительны для Лонг Лайфа. Т.е. масло с допуском 504.00 ХУЖЕ в наших говнястых российских условиях, чем масло 502.00, специально предназначенное для папуасов и России. А так как масла 502.00 и 504.00 вполне смешиваются, то доливать в России как раз предпочтительнее 502.00.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33506&d=1299241612
по графику видно обратное
Это же можно прикупить в магазине, а не у ОД?
Конечно.
Аб том и речь. :znaika:
.............
Блин..... если бы я еще эту "китайскую грамоту" (не владею ничем, кроме русского) понимал :shock:, то, наверное, мог бы что-то сказать - похвалить/поругать. :)
Можешь как-то по-простому объяснить для неграмотных? :vah02::cry:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33506&d=1299241612
Я как раз английскому обучен. Но всё равно из этого графика усмотрел только один вывод: масло 504.00 лучше масла 502.00 по приведенным показателям (топливная экономичность, моющие свойства, окисление и т.д). Но ничего нет по показателю стойкость к сере в топливе, о чем я и писал.
Тут уже не раз цитировали официальный ответ ОД на счет того, что для России масло 504.00 не может проявить своих замечательных свойств и, потому, его использование не принесет никакого плюса относительно 502.00.
Но зато 504.00 при большом содержании серы в бензине быстрее коксуется.
Остаюсь при своем мнении. В России лучше лить, в том числе и подливать в заводское масло (которое неизвестно какое) масло 502.00.
Но зато 504.00 при большом содержании серы в бензине быстрее коксуется.
Откуда такая мысль взята???
Откуда такая мысль взята???
Эта мысль уже обсуждалась на нашем форуме. Повторно обсуждать неохота.
т.е. это просто мысль вслух?
т.е. это просто мысль вслух?
Нет камрад cyxov., это то, что я написал - не хочется по второму кругу специально для Вас повторять аргументацию.
Если вам действительно нужно выяснить - милости прошу в поиск или просто походить, прочитать на тему масел. Если Вы пытаетесь спровоцировать меня таким образом, чтобы этот поиск проделал я и привел персонально для Вас ссылки, то напрасно. Я этого делать не буду. Уж извините. Если моя "голословная" аргументация не устраивает, то я это переживу.
pepper9881
07.11.2011, 19:57
Эта мысль в частности была озвучена сотрудником фольксвагена украина на форуме сс, но эта же мысль каторически отметается сотрудниками фгр. Учитывая насколько проблемным двигателем являтся двигун 1.8 TSI по сравнению с нормальными моделями движков фв, я бы не рисковал и лил бы рекомедованый для стран 3-го мира 502 допуск, да еще и погуще, дабы не пополнять "счастливые" колонны респондентов ветки "ваш раход масла на двигателе 1.8 TSI". Кстати, сероводородом от впереди идущих машин в салоне периодически пованивает, т.e. наше папуасское настоящее по-прежнему в обнимку с нами.
А пусть для разнообразия и мое мнение здесь валяется...
[Мнение] Считаю, что масло с допуском 504, очевидно, держит свои параметры стабильнее 502. Отсюда и цена.
Считаю, что "коксование серой" что-то надуманное. Я не специалист по маслу, но читатель. Поэтому я знаю, что сера страшна маслу тем, что потихоньку собирается в серную кислоту. Которой лучше противостоит более стабильное масло. Не "лонг лайф" ли? То, что от серы есть и всякая копоть, считаю, маслу пофиг. Это проблема других узлов. Некоторым сера даже в радость - смазка.
Сам во все свои фольцы заливал только лонг лайфы. Переплачивал. Но заливал. Проблем с двигателями (пробежавшими неплохо) не имел. Как и с сажевыми фильтрами. И я, к тому же, из тьмы тараканьей. От нас до МКАДа-то устанешь ехать. Я заправки BP, например, вижу пару раз в год. А заправляюсь на них 0 раз :)
Но. Менял масло по нормам периодического ТО (точнее, как я себе его представлял :) - дважды в год на дизеле при пробеге 25 тык/год). Ибо даже "лонг лайф" с нашим топливом превращается в "длинный труп".
Если реально имеется кокс в цилиндрах - надо прокладку научить быть более привередливой к заправкам, а не тип масла менять...
[/Мнение]
Так в итоге епт*, че доливать?
pepper9881
08.11.2011, 11:15
Надергал цитат из этой статьи:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто.
Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
Индикаторами работы моющих и антиокислительных присадок служат так называемые щелочное и кислотное числа, выражаемые через эквивалентное количество гидроокиси калия (КОН) в миллиграммах на один грамм масла (мг КОН/г). Масло в двигателе окисляется как от взаимодействия с воздухом при высоких температурах, так и в результате попадания в картер продуктов сгорания, например оксидов серы. Чем более высокосернистое топливо используется, тем быстрее окисляется масло — и тем меньше его ресурс.
Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе.
Надергал цитат из этой статьи:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто.
Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
Индикаторами работы моющих и антиокислительных присадок служат так называемые щелочное и кислотное числа, выражаемые через эквивалентное количество гидроокиси калия (КОН) в миллиграммах на один грамм масла (мг КОН/г). Масло в двигателе окисляется как от взаимодействия с воздухом при высоких температурах, так и в результате попадания в картер продуктов сгорания, например оксидов серы. Чем более высокосернистое топливо используется, тем быстрее окисляется масло — и тем меньше его ресурс.
Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе.
так в итоге 502 или 504? Кто что заливает?
так в итоге 502 или 504? Кто что заливает?
Лично я ничего не заливаю, т.к. у меня при 7.5 т. км. расход масла на нуле. Но литровая канистрочка "на всякий случай" у меня в лежит с маслом Кастрюля 502.00. А вязкость для нового малорасходующего движка - 30 (т.е. 5W30, к примеру для средней полосы), но можно на долив и 40. А если расход большой, то ИМХО - 40 лучше.
Лично я ничего не заливаю, т.к. у меня при 7.5 т. км. расход масла на нуле. Но литровая канистрочка "на всякий случай" у меня в лежит с маслом Кастрюля 502.00. А вязкость для нового малорасходующего движка - 30 (т.е. 5W30, к примеру для средней полосы), но можно на долив и 40. А если расход большой, то ИМХО - 40 лучше.
Один я чтоль 15 000 пролетел?
Или сегодня все работают?:)
Подскажите пожалуйста какое масло нужно доливать по допуску 502 или 504? Покупать масло у ОД или просто в магазине?:shock::help:
Подскажите пожалуйста какое масло нужно доливать по допуску 502 или 504? Покупать масло у ОД или просто в магазине?:shock::help:
Пользуйся лучше уже известной и старой темой в разделе Б6 --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C)
Для 1,8 ТСИ, установленном в Б7, ничего не изменилось.
А начинать бодягу по-новой просто неохота.
Пользуйся лучше уже известной и старой темой в разделе Б6 --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C)
+100
Юрий Артемьев
09.11.2011, 17:21
пробег после ремонта, после обкатки и смены масла, чуть больше 5000 уровень упал примерно на миллиметр,но до ремонта расход был около литра на тыщу при пробеге 45000!! :)
пробег после ремонта, после обкатки и смены масла, чуть больше 5000 уровень упал примерно на миллиметр,но до ремонта расход был около литра на тыщу при пробеге 45000!! :)
А что за ремонт?
Юрий Артемьев
09.11.2011, 17:37
А что за ремонт?
првда у меня двигатель 1.6 bse, но да же с ним бывают проблемы...ремонт-замена одного поршня, колец всех цилиндров и маслосъемных колпачков и клапанов(из основного)...если интересно то можете поискать тему "жор масла 1.6 bse" там все подробно расписано, с фотографиями и ценами...
првда у меня двигатель 1.6 bse, но да же с ним бывают проблемы...ремонт-замена одного поршня, колец всех цилиндров и маслосъемных колпачков и клапанов(из основного)...если интересно то можете поискать тему "жор масла 1.6 bse" там все подробно расписано, с фотографиями и ценами...
Ну после такого ремонта расход масло просто обязан уменьшиться. Если бы он остался без изменений, то думаю надо было бы предъявлять претензии ремонтникам.
Юрий Артемьев
09.11.2011, 18:04
Ну после такого ремонта расход масло просто обязан уменьшиться. Если бы он остался без изменений, то думаю надо было бы предъявлять претензии ремонтникам.
)))) тобишь самому себе...я в гараже с другом делал! :)
+100
СПС
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:06
Послушайте пожалуйста, в данном разделе идут обсуждения с 2007 года от Рождества Христова. На тот момент наверное еще таких двигателей и коробок не было, в части ознокомления, и общего принципа то да, нужно почитать бесспорно........ :nod:
У меня был вопрос, я прошел ТО1, что доливать? ОД говорит, - покупай только у меня лонг лайф, на форуме говорят разводят официалы не покупай, и мне ужасно интересно, ведь кто-то ездит на В7, с ВЫП, у кого-то есть масложор, кто-то прошел ТО1 или уже ТО2, и еще раз повторюсь покупать масло Кастрол с допуском 502 или 504 ? :help:
Послушайте пожалуйста, в данном разделе идут обсуждения с 2007 года от Рождества Христова. На тот момент наверное еще таких двигателей и коробок не было,
........................
кто-то прошел ТО1 или уже ТО2, и еще раз повторюсь покупать масло Кастрол с допуском 502 или 504 ? :help:
:lol::vah02::lol::vah02:
Нафига начало-то темы смотреть? :shock:
Там последнее сообщение датировано - 07.11.2011 23:57.
Это значит, что тема до сих пор актуальна и живёт.
Начни читать хотя бы с прошлого месяца - буквально на днях эти же вопросы "обсасывали". Там всё есть. :znaika:
К тому же есть пункт 2.3 "Правил..." форума --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640)
Удачи.
К тому же есть пункт 2.3 "Правил..." форума --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640)
Удачи.[/QUOTE]
Я не создаю новую тему, неужели не видно меня беспокоит всего один вопрос.
СПС
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:06
Послушайте пожалуйста, в данном разделе идут обсуждения с 2007 года от Рождества Христова. На тот момент наверное еще таких двигателей и коробок не было, в части ознокомления, и общего принципа то да, нужно почитать бесспорно........ :nod:
У меня был вопрос, я прошел ТО1, что доливать? ОД говорит, - покупай только у меня лонг лайф, на форуме говорят разводят официалы не покупай, и мне ужасно интересно, ведь кто-то ездит на В7, с ВЫП, у кого-то есть масложор, кто-то прошел ТО1 или уже ТО2, и еще раз повторюсь покупать масло Кастрол с допуском 502 или 504 ? :help:
У тебя руководство по эксплуатации есть? Там все написано - если ТО по ЛОНГЛАЙФ то 504,если обычный 502 ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ ТО ТОЛЬКО ТОГДА ЗАДАВАЙ ВОПРОС НА ФОРУМЕ
А я что делаю. Пишу и спрашиваю.
А я что делаю. Пишу и спрашиваю.
Нахрена?????
Блин......
Один человек (я) показал, где ответы есть. Если что-то непонятно, то там и спрашивать. Пункт 2.3 "Правил..." про это и говорит.
Второй человек (CatS) еще лучше советует - читай книжку, которую вместе с автомобилем дали.
Ну что еще непонятного?????
Нахрена?????
Блин......
Один человек (я) показал, где ответы есть. Если что-то непонятно, то там и спрашивать. Пункт 2.3 "Правил..." про это и говорит.
Второй человек (CatS) еще лучше советует - читай книжку, которую вместе с автомобилем дали.
Ну что еще непонятного?????
Не нахрена. А спрашиваю конкретно у людей ездиющих на В7.
Вопрос. На данном форуме нельзя задавать вопросы? Или как?