Просмотр полной версии : Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Вчера прошел ТО-1 , все 15 000 км пробега уровень держался на одной отметке при том , что езжу достаточно агрессивно.
Сегодня решил проверить уровень масла , выяснилось , что дилер на ТО-1 залил масла выше отметки "MAX", да так , что и сама надпись была полностью покрыта маслом. В итоге поехал к дилеру с требованием забрать лишнее...долго "лечили", что так и должно быть. Тыкал в инструкцию, где черным по белому написано , что запрещена эксплуатация с таким уровнем масла, просил показать методику на основании , которой механики определяют, каким должен быть уровень масла - естественно вразумительного ответа, так и не получил. В результате получасовых препирательств лишнее масло было откачено и в заказе наряде указано, что на ТО-1 было залито чрезмерное количество масла.
Meth-tical
09.08.2012, 17:22
kdj14, ТО-1 у какого дилера проходил ААА или Л-Авто.
kdj14, ТО-1 у какого дилера проходил ААА или Л-Авто.
ААА - мастер приемщик Денис Скрипников - отличный парень, но тонкие и не очень намеки на сомнительное качество предоставленных "расходников" (оригинал купленный в Экзисте) напрягают. Л-Авто для меня -табу
а какое масло залито с завода? там лонг лайф?
Это "тайна, покрытая мраком" для обычного автомобилиста.
Это "тайна, покрытая мраком" для обычного автомобилиста.
Дуськин жжотт :lol1:
Дуськин жжотт :lol1:
Не пугай народ. ;)
Думаю, что те, кто на форуме давно, то эту тему знают --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C)
Пробег 3тыщи с копейками. На днях загореласт масленка, достал щуп - на уровне надписи min. Позвонил в ОД, там сказали долить кастрол с допуском 504. Купил литруху кастрол едж залил грамм 600.
twentyyards
13.08.2012, 16:26
Пробег 3тыщи с копейками. На днях загореласт масленка, достал щуп - на уровне надписи min. Позвонил в ОД, там сказали долить кастрол с допуском 504. Купил литруху кастрол едж залил грамм 600.
Меня до первого ТО заставляли доливать их фирменное масло :/
Меня до первого ТО заставляли доливать их фирменное масло :/
купленное у них по 1200 за литр:)1
twentyyards
13.08.2012, 19:09
купленное у них по 1200 за литр:)1
Естественно. Только не 1200, а 800 рублей.
Как они могут заставить лить? На крышке ж замка или клейма ОД нет))) лей сам и не говори ОД.
twentyyards
13.08.2012, 21:27
Как они могут заставить лить? На крышке ж замка или клейма ОД нет))) лей сам и не говори ОД.
Ну типо до первого ТО машины ездят на оригинальном масле, а потом заливай что хочешь)
Вот так у нас разводит ОД на деньги народ.
.....................
Вот так у нас разводит ОД на деньги народ.
Не ОД разводит народ :nea:, а отдельные представители народа позволяют себя разводить ;) со стороны недобросовестных менеджеров и мастеров ОД.
Я вообще не понимаю :noidea: , как можно тупо отдавать свои деньги, не понимая за что именно. :confused:
800 рублей.
дешево. в липецке в дженсере фасованная литрушка оригинала 970
sergey67
13.08.2012, 23:44
Был в Финляндии, проехал 3600 км (общий пробег 12000км) разгонялся до 180, по трассе М10 постоянно приходилось обгонять фуры кик-даун с 7 на 5-ю - уровень масла не изменился! От работы DSG в восторге! Средний расход бензина 6,8 литра, хотя на границе стоял по 3 часа в каждую сторону.
Пробег 8500, 90%-город, короткие,город без пробок, сред.скорость 40 км/ч, долил в общей сложности 1 литр.
14300 пробега залил 2 литра и чую масло уходит т.е. уже упал уровень от последнего залива, буду нервничать на ТО на счет масложора.
14300 пробега залил 2 литра и чую масло уходит т.е. уже упал уровень от последнего залива, буду нервничать на ТО на счет масложора.
А когда был последний залив?
А зачем по Москве через 15тык менять? :noidea: Меняй через 10тык.
У нас в пробках больше (условно) моточасов уходит, чем при нормальной езде.
На ТО-1 залили Кастрол допуск 502. Я сказал что вроде надо 504-507, ответили что я глубоко не прав-для 1.8ТСИ ФВ рекомендует только 502 допуск. Вот и думаю развод или нет?
На ТО-11 залили Кастрол допуск 502. Я сказал что вроде надо 504-507, ответили что я глубоко не прав-для 1.8ТСИ ФВ рекомендует только 502 допуск. Вот и думаю развод или нет?
Pocc,почитай инструкцию по эксплуатации авто ( стр. 317-318), там четко всё описано. Нужно лить 502 допуск, 504 льется при регламенте Long Life,который в России не применяется из-за качества топлива.
Pocc,почитай инструкцию по эксплуатации авто ( стр. 317-318), там четко всё описано. Нужно лить 502 допуск, 504 льется при регламенте Long Life,который в России не применяется из-за качества топлива.
kdj14, ну а тебе то какое масло на ТО залили, или ты свое привозил ?
kdj14, ну а тебе то какое масло на ТО залили, или ты свое привозил ?
Привозил свое -оригинал, который у дилера стоит 4600 за 5 литров. Такое же купил за 2800 в Москве - дилер 100 раз намекнул, что это может быть подделка. Дилер утверждал , что мне бы злили точно и с такой же канистры, но со 100% гарантией "оригинальности".
Особенно мне понравилось - на следующий день после ТО-1, когда я заметил , что дилер реально залил лишнего масла (на пару см. выше максимума) и спросил о причине такого перелива, мне в ответ заявили,что мол моя канистра скорее всего "неоригинальная" и больше объемом. Мой встречный вопрос -"А вы необходимый объем масла определяете по остатку в канистре?", остался без ответа.
Привозил свое -оригинал, который у дилера стоит 4600 за 5 литров.
Понятно... Просто я у вас в июне проходил ТО в Триамоторс, там где и ты, льют масло с допуском 504-507. После того проехал 5 тыс с копейками, масло взяло пару мм, не доливал еще. Да, и уровень залили точно (по щупу максимум).
льют масло с допуском 504-507.
Странно...Я специально спрашивал про допуск, утверждали , что лить нужно 502 , в чем я и без них не сомневался. Не знаю, что у меня было изначально залито, но за 15000 км. уровень остался неизменным, что очень удивило дилера.
Перед отпуском сделал ТО, залили 502 оригинал. В отпуске ездил в Болгарию, общий пробег составил примерно 4000 км. За это время уровень масла с отметки МАХ опустился до середины. Конкретно в моем случае расход масла намного меньше чем на 504 допуске.
Игорь ханты
19.08.2012, 16:31
В отпуске при пробеге около 12тык проверил уровень масла, показал середину между макс и мин, купил "лонглайф" т.к. кашу маслом не испортиш, поместилось всего поллитра. Благополучно доехал домой, перед ТО померил уровень, нисколько не ушло и ничего не вспенилось, так что думаю 504 допуск нам не вреден, я думаю что 504 допуск по храктеристикам не хуже, а стареет гораздо позже чем 502 допуск - поэтому и "лонглайф". Так что если не жалко денег то я думаю "лонглайф" самое то. Кстати на ТО залили масло опять по середине между макс и мин, я еще сразу после покупки машины сказал, что наш салон в Сургуте - жлобский и уже в который раз убеждаюсь в своей правоте.
Странно...Я специально спрашивал про допуск, утверждали , что лить нужно 502 , в чем я и без них не сомневался. Не знаю, что у меня было изначально залито, но за 15000 км. уровень остался неизменным, что очень удивило дилера.
Мне тож в ОД сказали 504
Ребята, раз уж опять по-новой пошла байда про 502 и 504, то советую заглянуть --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Возможно, что кто-то из вас в свое время пропустил этот топик и не знает, что это настолько многолетний БОЯН, что .........
Пробег свыше 25000 км, масло, сам, ни разу не заливал.
Случай со сменой масла у меня произошел неприятный.... Ребята проверяйте на всякий случай.... На первом ТО поменяли у ОД масло, сам присутствовал во время работы, проглядывал днище. Прехал домой, оставил машину во дворе (частный дом) и заметил на местах своей стоянки машины на плитке масляные пятна(((((( Поехал обратно к ОД. Собралась комиссия, вместе с работником, меня обслуживающего... При мне сняли защиту. Течь была из-за сливного масляного болта!!!!! При чем попытались сначала его закрутить сильнее. Он был хорошо затянут. Как я понял приколы уже такие были!!!!! Проверяйте после замены масла на наличие течи.... Как я понял проблемы есть с этими болтами... Мне с запасников поставили со старой партии...
twentyyards
20.08.2012, 08:08
Случай со сменой масла у меня произошел неприятный.... Ребята проверяйте на всякий случай.... На первом ТО поменяли у ОД масло, сам присутствовал во время работы, проглядывал днище. Прехал домой, оставил машину во дворе (частный дом) и заметил на местах своей стоянки машины на плитке масляные пятна(((((( Поехал обратно к ОД. Собралась комиссия, вместе с работником, меня обслуживающего... При мне сняли защиту. Течь была из-за сливного масляного болта!!!!! При чем попытались сначала его закрутить сильнее. Он был хорошо затянут. Как я понял приколы уже такие были!!!!! Проверяйте после замены масла на наличие течи.... Как я понял проблемы есть с этими болтами... Мне с запасников поставили со старой партии...
А за пролитое масло из болта, за которое платили? Вернули? Долили?
Подскажите в чем отличие? http://exist.ru/cat/UCat/7/3/E5507A37 и http://exist.ru/cat/UCat/7/3/D9F05006
Подскажите в чем отличие? http://exist.ru/cat/UCat/7/3/E5507A37 и http://exist.ru/cat/UCat/7/3/D9F05006
ИМХО только в названии каталожного номера, который вбили в базу данных (после "G" по идее ничего не должно быть... сразу 052).
А так.... по идее масло одинаковое.
Подробности все равно только менеджер магазина скажет, что у них есть в наличии и через какой срок поставят.
Вот, к примеру, что я сейчас вижу:
51808
Я вижу примерно тоже самое, получается там где дописано GVW будет стоить 700 руб и поставка в течении 2-х дней, а второе 860 и поставка 13 дней. Ощутимая разница :)1
Хочу вставить и свои 5 копеек. TSI 1.8 на Б7, пробег 15600 км. С момента покупки до 1-го ТО ни одного долива масла, перед ТО№1 уровень по нижней отметке. Возможно это от умеренной езды, хотя тысячи 3 по автобанам Германии и Франции со скоростями 130-180, наверное внесли свою лепту. ТО№1 делал в Германии, залили масло 5W-30 504/507, про другой они не знают, или не поняли меня. Меж сервисный пробег установили 15000 км. Масло с названием TeCAR, про такой бренд не слышал. И еще не по теме: Ограничение установленное на заводе в 170км/час почему-то легко преодолевается.
twentyyards
23.08.2012, 21:42
.......................
И еще не по теме: Ограничение установленное на заводе в 170км/час почему-то легко преодолевается.
Потому что его уже у вас нету. Ограничитель стоял до определнной недели. Конца весны, начала лета 11 года помоему.
dimsa707
24.08.2012, 12:13
Немного ушло масло по щупу. до шершавого места на щупе (верхняя граница). Есть оригинальное масло от ауди в черной литровой банке. лог лайф допуск 504.00, 507.00. Оно такое же что и у фольца в серой? можно ли его доливать? пробег 4500 км.
Немного ушло масло по щупу. до шершавого места на щупе (верхняя граница). Есть оригинальное масло от ауди в черной литровой банке. лог лайф допуск 504.00, 507.00. Оно такое же что и у фольца в серой? можно ли его доливать? пробег 4500 км.
dimsa707,
я бы ни чего пока не доливал пока до середины щупа не опустится.
Мне при получении машины представитель ОД сказал доливать кастрол 5/30
.................
Оно такое же что и у фольца в серой? можно ли его доливать? пробег 4500 км.
Такое же.
Можно.
Но поступи вот так:
dimsa707,
...................................
Хотя есть некоторый момент, связанный как раз с пробегом 4000-6000 км.
У некоторых камрадов именно в этот период происходит как бы резкий скачок вниз почти сразу до минимума. :(
По чему это происходит? А фиг его :noidea:
Поэтому просто будь внимательней. Вдруг у тебя тоже такое же случится, но не факт.
twentyyards
24.08.2012, 22:53
dimsa707,
Мне при получении машины представитель ОД сказал доливать кастрол 5/30
Не лейте кастрол. В нашей стране кастрол не есть кастрол. После его использования засирается напрочь двигатель и ближе к 100 тыкам он умирает. Сужу как по чужому, так и по своему опыту начиная с 2 литрового двигателя, заканчивая 3.5 литрами. Везде одно и тоже.
У некоторых камрадов именно в этот период происходит как бы резкий скачок вниз почти сразу до минимума.
тут как бы вариантов и не много, 99 процентов что масло резко теряет свои свойства и начинает гореть, у прошлом 1,4 на 7-8 тыс такое же было.
Sergey B7
26.08.2012, 23:35
Значица так... 1,8 турбо. К 8000 км. подлил 300-400 мл масла (оригинал), сейчас по щупу чуть меньше средины между макс и мин.
Barmutik
27.08.2012, 10:14
Почти 12.000 .. долил 300 мл... суммарно долив уже 1.3 литра. Доливал только оригинал. Не понятно как уходит.. то стоит .. то потом резко пропадает... Последний долив был на 8500...
Не лейте кастрол. В нашей стране кастрол не есть кастрол. После его использования засирается напрочь двигатель и ближе к 100 тыкам он умирает. Сужу как по чужому, так и по своему опыту начиная с 2 литрового двигателя, заканчивая 3.5 литрами. Везде одно и тоже.
twentyyards,
его, кастрол, дилер льем на ТО - запретить ему(дилеру) это делать?! Да он только с удовольствием зальет "оригинал" в три раза дороже!
я 135 000км прошел на Б6 на кастроле, не засрался двигатель, под крышкой - стерильная чистота.
просто не нужно масло покупать вдоль дороги, в забегаловках или на авторынках!
Sergeigsa
27.08.2012, 17:21
На 4000 долил почти литр. Сейчас показания масла на верхней метки (max) щупа.
Прежде чем заливать съездил в салон, пробили по Вин коду, сказали что надо заливать 5W40 родное VW, а после ТО можно и Кастрол. Но я залил Кастрол, потому- что разницы не вижу.
Стиль езды не агрессивный, езжу в режиме D по городу. Стараюсь не стоять в пробках. Ну и за город конечно. Мотор сильно не кручу, а жор масла-имею. Но все равно пака доволен своей машиной.
P.S. Почему на новую машину с завода заливают масло 5W40, а не 5W30? Ведь 5W40 заливают уже на изношенные двигатели.
ПАВЕЛ П.
27.08.2012, 17:47
На изношенные моторы ...W60! А 40 на лето самое то!
Sergeigsa
27.08.2012, 17:52
W60- это уже на "убитые" моторы заливать надо.
twentyyards
27.08.2012, 20:05
На 4000 долил почти литр. Сейчас показания масла на верхней метки (max) щупа.
Прежде чем заливать съездил в салон, пробили по Вин коду, сказали что надо заливать 5W40 родное VW, а после ТО можно и Кастрол. Но я залил Кастрол, потому- что разницы не вижу.
Стиль езды не агрессивный, езжу в режиме D по городу. Стараюсь не стоять в пробках. Ну и за город конечно. Мотор сильно не кручу, а жор масла-имею. Но все равно пака доволен своей машиной.
P.S. Почему на новую машину с завода заливают масло 5W40, а не 5W30? Ведь 5W40 заливают уже на изношенные двигатели.
Да тут не в кручении мотора дело. Не знаю в чем даже. Просто наверное у них это семейное. Я и крутил мотор и не крутил - жрет и еще как жрет.
то стоит .. то потом резко пропадает...
Аналогично.
Sergeigsa
28.08.2012, 10:22
Жрет, ну и пусть жрет... Но почему не у всех жрет? Вот в чем вопрос. Мне не жалко денег на масло....
Жрет, ну и пусть жрет... Но почему не у всех жрет?
Как минимум, у всех разные условия эксплуатации и стиль вождения.
Информация для размышления. В одной из тем некоторое время назад выкладывали цитату одного из руководителей техн. подразделения ВАГа касательно "масложора" бензиновых двигателей (в том числе 1.8T), точно цитату не воспроизведу, но сказал он примерно следующее, что масложора нет и сейчас, но ВАГ провел опр. работу и теперь масложор должен стать меньше.
Называется маразм крепчал: масложора не было, но опр. работа проведена, и теперь он станет меньше.
dimsa707
28.08.2012, 14:47
Такое же.
Можно.
Но поступи вот так:
У некоторых камрадов именно в этот период происходит как бы резкий скачок вниз почти сразу до минимума. :(
По чему это происходит? А фиг его :noidea:
Поэтому просто будь внимательней. Вдруг у тебя тоже такое же случится, но не факт.
Мужики я правильно понял что могу не опасаться и залить ауди лонг-лайф из черной литрушки если не ошибаюсь оно 5w30? Еще вопрос на всяки случай - масло проверяем через две минуты после выкл. двигателя прогретого до 90 град.? или по старинки на холодную? Сегодня проверил при пробеге 4700км шершавая часть щупа 3/4 уже(
Мужики я правильно понял что могу не опасаться и залить ауди лонг-лайф из черной литрушки если не ошибаюсь оно 5w30?
.........................
Да.
Если там есть допуск VW 504 или 502 (для бензина)
Если там есть допуск VW 507 или 505 (для траХтора)
...............
Еще вопрос на всяки случай - масло проверяем через две минуты после выкл. двигателя прогретого до 90 град.? или по старинки на холодную?
................
Оба способа нормальные, но ИМХО лучше на горячую.
..................
Сегодня проверил при пробеге 4700км шершавая часть щупа 3/4 уже(
Ничего страшного, но можешь около 200мл подлить до полного.
dimsa707
28.08.2012, 15:53
да там на канистре написаны допуски 504/507 как-то так если память не изменяет. но вот про vw я не уверен там такого помоему не было.
да там на канистре написаны допуски 504/507 как-то так если память не изменяет.
.................
Тогда всё :ok:
На долив пойдёт 100%.
Жрет, ну и пусть жрет... Но почему не у всех жрет? Вот в чем вопрос. Мне не жалко денег на масло....
У кого не жрет, плиз в студию. пробег?срок эксплуатации.
Купил в апреле этого года. Первый месяц следил почти постоянно за уровнем масла, а потом успокоился, так как расход в 1 литр на 1000 км не подтвердился. Через 4 месяца и на пробеге 14500 км загорелась лампочка с указанием проверить уровень масла. Долил грамм 300 и через четыре дня поехал на первое ТО.
У кого не жрет, плиз в студию. пробег?срок эксплуатации.
у меня не жрет вообще ,пробег 15 800 в эксплуатации с 27.01.2012
Оба способа нормальные, но ИМХО лучше на горячую.
У меня между "нагорячую" и "наутро" разница в ~3мм по щупу.
Мой опыт по 1.4 TSI на Гольфе+ и по 1.8 на Пассате. На обоих движках одно и то-же: город, короткие поездки - жор родного масла до 200 мл/1000. Трасса на дальняк - мотор просыпается, очищается от засранности, жор первые 500 км, потом долив, остальные 6000 по трассе - жора НЕТ совсем. Приезд в город - все по новой - жор. Т.е. от режима эксплуатации жор зависит, а не от масла или настроения :).
das auto
28.08.2012, 21:11
на пробеге 12000км долил пол кило масла
twentyyards
29.08.2012, 14:13
В небольних городах и жрет, где от светофора до светофора метров 700.
Марбелья
29.08.2012, 18:59
Не лейте кастрол. В нашей стране кастрол не есть кастрол. После его использования засирается напрочь двигатель и ближе к 100 тыкам он умирает.
В нашей стране кастрол такой же как и везде - германский. По крайней мере, в приличных магазинах продается именно такой. И если использовать оригинальный германский кастрол, то никаких последствий для движка не будет.
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:54
twentyyards,его, кастрол, дилер льем на ТО - запретить ему(дилеру) это делать?!
А зачем запрещать-то? кастрол рекомендован VW, и уж я думаю, что у производителя был выбор для рекомендации. Выбрали кастрол, факт говорит сам за себя.
я 135 000км прошел на Б6 на кастроле, не засрался двигатель, под крышкой - стерильная чистота. просто не нужно масло покупать вдоль дороги, в забегаловках или на авторынках!
Полностью согласен. Если кастрол залит оригинальный и подобранный точно по допуску, то с движком будет все нормально.
Сергей Ч.
29.08.2012, 18:59
В нашей стране кастрол такой же как и везде - германский. По крайней мере, в приличных магазинах продается именно такой. И если использовать оригинальный германский кастрол, то никаких последствий для движка не будет.вот-вот... Кстати, дилеры сами продают кастрол на доливку и утверждают, что от т.н. "оригинального" масла в серой канистре с символикой VW оно отличается только упаковкой и ценой
Пробег 8900, загорелась желтая масленка. Съездил к ОД, пробили по ЕТКЕ, что надо лить 502 допуск, но 504 также допускается. 502-го у них никогда и не было, поэтому купил 504 допуск Castrol Edge Professional III 5-30. Залил грамм 300-400. Встретил на улице специалиста ОД, попросил прокоментировать как правильно смотреть на щуп, сказал, что нормальный уровень масла должен быть в пределах шероховатой поверхности. Так и залил в общем. Режим эксплуатации разный, бывает и тапка в пол...
Марбелья
03.09.2012, 03:56
вот-вот... Кстати, дилеры сами продают кастрол на доливку и утверждают, что от т.н. "оригинального" масла в серой канистре с символикой VW оно отличается только упаковкой и ценой Ну, дилеры всякое сказать могут, но масла с символикой VW и с названием Castrol - разные. Это аналоги, а не идентичный продукт.
Тогда уж имеет смысл Кастрол и заливать, можно кстати прямо у официалов это делать. Вместо того, чтобы устраивать коктейль из масел в двигателе.
CAYMAN_24
03.09.2012, 10:43
Эксплуатация с 21.02.2012. Пробег на настоящий момент 19000 не доливал ни грамма... Как купил с машином канистру литровую, так она и лежит в багажнике. К ней еще добавилась одна с поллитрой масла после первого ТО или меньше.... так сказать отдали...
Игорь ханты
05.09.2012, 16:50
После отпуска в начале августа прошел ТО-1 в Сургутском салоне и вот что мне залили "Special Plus" 5W40 из 60-ти литровой канистры, и кто мне теперь скажет что это - кастрюль, мотюль или вообще какая нибудь хренуль?
После отпуска в начале августа прошел ТО-1 в Сургутском салоне и вот что мне залили "Special Plus" 5W40 из 60-ти литровой канистры, и кто мне теперь скажет что это - кастрюль, мотюль или вообще какая нибудь хренуль?
Тот, кто залил. :nod:
Что мешало у него спросить? :noidea:
Игорь ханты
06.09.2012, 13:41
Обратил внимание на чек только по приезде домой, а дом мой за 100км. Кстати в параллельной теме мне ответили что это и есть вагеновский оригинал и теперь я не парюсь ниочем.
пробег свыше 28000 км второй год эксплуатации, ни грамма масло не доливал
А поясните пожалуйста у кого с завода было залито масло с допуском 504 (5W30) в сервисной книжке помечен регламент ТО OQ1 (LongLife) ? Потому как если в сервисной книжке помечен регламент ТО OQ0,OQ2,OQ3 (как я понял для всей России) то необходимо использовать допуск 502 (5W40) . В мой двигатель именно 502 залит ( по VIN дилер показал в ETKE). По какой причине (и где написано что можно) многие заливают 504 (5W30) в двигатель с регламентом OQ2 например?
В мой двигатель именно 502 залит ( по VIN дилер показал в ETKE)
В начале августа делал ТО1 в Автоганзе. Мастер Владимир (фамилию не помню) сказал, что они заливают 504:confused: Я начал говорить, что на форуме ПассатКлуба ... Он грубо меня перебил и сказал, что они лучше знают, что лить. Спорить не стал. Получил машину, катаюсь два месяца. Разницы не почувствовал. В сервисной книжке отметок о типе масла нет.
В начале августа делал ТО1 в Автоганзе. Мастер Владимир (фамилию не помню) сказал, что они заливают 504:confused: Я начал говорить, что на форуме ПассатКлуба ... Он грубо меня перебил и сказал, что они лучше знают, что лить. Спорить не стал. Получил машину, катаюсь два месяца. Разницы не почувствовал. В сервисной книжке отметок о типе масла нет.
Не надо позволять мастерам грубо перебивать себя...а нужно ткнуть их носом вместе с мастером-приемщиком в инструкцию по эксплуатации , там все четко описано. И если отказываются лить 502 допуск, пусть указывают это в сервисной книжке. Мне тоже долго доказывали после замены масла, что вполне нормально когда уровень масла на три сантиметра выше отметки максимума.
Не надо позволять мастерам грубо перебивать себя...а нужно ткнуть их носом вместе с мастером-приемщиком в инструкцию по эксплуатации , там все четко описано. И если отказываются лить 502 допуск, пусть указывают это в сервисной книжке.
................
+++++++++++ много!
А вот тут:
..............
Мне тоже долго доказывали после замены масла, что вполне нормально когда уровень масла на три сантиметра выше отметки максимума.
:confused::weirdo:
Ты не ошибся с единицей измерения? :noidea:
Может все-таки миллиметры? ;)
Ты не ошибся с единицей измерения? :noidea:
нет, не ошибся
Про три сантиметра ,это я конечно загнул ( сейчас на линейку посмотрел) , но на два точно было выше уровня.
В сервисной книжке должна быть наклейка с VIN и типом ТО (OQ0,OQ1, и т.д.), а исходя из типа ТО в мануале написан допуск. И я никак не могу разобраться и найти где прописано что разрешен 504 допуск в России, т.к. у нас LongLife нет.
................
И я никак не могу разобраться и найти где прописано что разрешен 504 допуск в России, т.к. у нас LongLife нет.
С юмором - А ты меньше думай. ;)
Ну а если серьезно, то ты немножко запутался ;) вот в чем.
Лонглайф - это не масло, а Система. :znaika:
Для этой Системы разрешен только 504-й допуск масла (для ТСИ). Этот допуск при идеальных условиях эксплуатации и качестве бензина может выдерживать свои качества до 30 000 км пробега. В реалии может/будет меньше - это считает "компьютер".
Система Лонглайф в России не применяется. :nea:
Соответственно, в России интервал масляного сервиса (ну или ТО) установлен 15 000 для идеальных условий.
Здесь уже можно использовать масло 502-го допуска.
НО..... :znaika:
При этом никто не запрещает использовать масло 504-го допуска.
Вот и вся разница.
Просто 504-й допуск по деньгам дороже 502-го (в химию не буду и не хочу влезать).
Вот и лей, что хочешь, т.к. оба этих допуска в России разрешены :nod: для бензиновых ТСИ.
Камрады, новоиспеченные владельцы Пассата!
Ну ведь есть же топик в шапке раздела.
Я там вам дал свод информации по этому вопросу, чтобы вы не "обсасывали" по-новой то, что в свое время проходили владельцы Б6.
Смело можете на сервисе обсуждать с мастерами то масло, которое они собираются вам заливать.
Ограничить только 504-м или 502-м допуском они не имеют права. :nea:
Дуськин, Скажи у тебя везде (и на B6) фигурирует на первую доливку в заводское масло масла 504 допуска 5W30. У тебя действительно оно было налито на заводе (по VIN бьется)? Какое у тебя обозначение ТО в сервисной книжке?
Дуськин, Скажи у тебя везде (и на B6) фигурирует на первую доливку в заводское масло масла 504 допуска 5W30. У тебя действительно оно было налито на заводе (по VIN бьется)?
....................
Вот честно... пофигу, что и где написано.
Я смотрел только таблицу, где для ТСИ 1.8 видел, что для каждой системы (обычной или Лонглайф) применяется тот или иной допуск.
В свой Б6 лил исключительно 504-й Мотул, т.к. 504-й Кастрол у меня "горел" словно подсолнечное. Но у меня там проблема была с ЦПГ.
В свой Б7лил уже 502-й Мобил. Нормально. :nod:
Сейчас залит 504-й Кастрол. Проверяю его.
И меняю я масло через 10 000 км, т.к. в Москве езжу. На периферии, наверное, менял бы реже.
Но я уже устал об этом писАть чуть ли не в каждой "масляной теме".
По ВИНу моя машина бьётся 502-м допуском.
Что было с завода? :noidea: А мне это не интересно. :nea:
..................
Какое у тебя обозначение ТО в сервисной книжке?
Не понял этого вопроса. :noidea:
Что имеешь в виду?
У меня там сейчас отмечены:
- масляный сервис 10 000 км
- ТО-1 - 15 000км
- масляный сервис 20 000 км
У меня что то появились капли масляные на полу в гараже и всё подкапотное постранство в масле. Грешу на то что стал более агрессивно ездить и турбина бросает... Или мне всё ж нужно ехать в сервис? Расход от ТО меньше литра. Из банки долил сегодня-там еще грамм 200 осталось.Пробег 26 т. км.
xTheTRYx
05.10.2012, 21:16
Nativ,в сервис... Катализатор екнится и еще много приятностей ожидает, если вовремя не поправить....
и как турбина бросает под копот по вашей идее - не ясно нифига О__О
Nativ,в сервис... Катализатор екнится и еще много приятностей ожидает, если вовремя не поправить....
и как турбина бросает под копот по вашей идее - не ясно нифига О__О
Да я сам ни фига не пойму, ну как то ж бросет? )))) Или может не она виновница то?Ну как бросает? Не то что прям все в масле, но на В6 такого не было. Был 2.0 FSI.
xTheTRYx
06.10.2012, 01:07
Nativ,ну как, единственная мысль, что обосрали подкапотное когда заливали масло.... Ничего не выше ни на уровне с пробкой не должно быть.
АлександрТ
07.10.2012, 17:00
Дорогие пассатоводы! Подскажите, пожалуйста, как быть!
У меня B7 1.8 TSI автомат, брал в июне 2011 года. Первые 6000 пробега было все нормально, но потом через каждую 1000 загоралась лампочка и я добавлял по 300-350мл масла. После 2-х таких доливов обратился в диллеру. Те, как я понял , проверили лишь подтеки и отпустили "с Богом". Сказали, что до 500 мл на тыщу - это нормально. Давайте, говорят, дождемся первого ТО, поменяем фильтры, зальем другое масло и там посмотрим. Ну я так ездил и постоянно подливал по 300 мл. Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ. И вот на 12600 км пробега мне делают первое ТО и заливают Castrol EDGE Pro 5W30. Вроде все стало нормально. Но спустя 3300 км опять загорелась лампочка. Я залил 500 мл и через 1000 км опять все заново. Причем я проверил щуп и там масла было всего на 4 мм.(по-моему очень поздно лампочка сработала). Позавчера долил 500 мл и масла стало немного ниже чем норма (на 1/3 средней зоны). Езжу я спокойною не агрессивно. Спорт-режим включаю крейне редко, может раза 2 в месяц на минуту, даже меньше. ну так, порадоваться как рвет, когда есть возможность). Но вчера решил поездить на спорт-режиме. Проехал 70 км. Сегодня смотрю щуп - МАСЛО УШЛО НА 8-9 ММ!!! Сейчас оно в середине зоны мининума, но лампочка пока не горит. Подтеков и капель нигде нет!
Собираюсь ехать к диллеру. Подскажите не особо разбирающемуся в устройстве а/м чайнику, че им сказать, что бы опять не послали.
У моего друга была такая же проблема, масла жрал не в себя. Двигатель такой же, только Пассат В5. Заменил турбину и все прошло.
Наверное у меня тоже самое...??? Только вот как дилеру все грамотно объяснить, что бы по гарантии сделали?, а то скажут, что это вы так плохо ездите и машину запороли.
Заранее всем премного благодарен!!!
guest...
07.10.2012, 18:24
брал в июне 2012 года.
Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ.
А сейчас тогда какой год?
АлександрТ
07.10.2012, 18:29
Изиняюсь, опечатался. кожечно же в июне 2011. ща поправлю.
Дорогие пассатоводы! Подскажите, пожалуйста, как быть!
..........................
1. Заглянуть в шапку раздела, а именно в топик --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%28%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%29-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
2. Почитать эту тему, а также те, ссылки на которые есть в том топике, что я указал.
3. Ознакомиться с этим --> TPI: расход масла выше значения, заданного изготовителем (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3229) (для нас (Б7) это аналогично)
Все, что ты описАл, и то, что тебе озвучил мастер - это известная процедура.
Пусть это неприятно, но ничего страшного в ней нет.
Читай указанные мной материалы и смело езжай на контрольный замер.
Удачи.
АлександрТ
07.10.2012, 18:59
1. Читай указанные мной материалы и смело езжай на контрольный замер.
Удачи.
Спасибо огромное!!!
Про литры и граммы - это вообще классная тема. Они бы еще километры с силой тока сравнили)
Только вот если мне на контрольном замере нальют масла изначально гораздо больше чем надо, опломбируют, а я и не узнаю сколько там. Проезжу 1000, а лампа и не загорится) и они потом скажут, ну вот, все нормально).
Или я лучше тогда воткну спортрежим и вернусь через 2 дня с горящей лампой и пробегом 200 км)) тут уж они точно не отвертятся)
ПАВЕЛ П.
07.10.2012, 19:07
Коллега! После прочтения всех рекомендаций Вам надо ехать к адекватному ОД, например, в АТЛАНТ, и начинать процедуру замены или поршней, или двигателя...
АлександрТ
07.10.2012, 19:18
Коллега! После прочтения всех рекомендаций Вам надо ехать к адекватному ОД, например, в АТЛАНТ, и начитать процедуру замены или поршней, или двигателя...
Прям так сразу двигателя????????????? Че та я ваще сейчас обрадовался...:(. Вы меня пугаете.
А что, к любому диллеру можно? Обычно претензии можно предъявлять либо к производителю, либо к продавцу.
ПАВЕЛ П.
07.10.2012, 19:47
Такой вариант (замена двиг.) не исключен! К дилеру любому!
Первые 6000 пробега было все нормально, но потом через каждую 1000 загоралась лампочка и я добавлял по 300-350мл масла. После 2-х таких доливов обратился в диллеру. Те, как я понял , проверили лишь подтеки и отпустили "с Богом". Сказали, что до 500 мл на тыщу - это нормально. Давайте, говорят, дождемся первого ТО, поменяем фильтры, зальем другое масло и там посмотрим. Ну я так ездил и постоянно подливал по 300 мл. Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ. И вот на 12600 км пробега мне делают первое ТО и заливают Castrol EDGE Pro 5W30. Вроде все стало нормально. Но спустя 3300 км опять загорелась лампочка. Я залил 500 мл и через 1000 км опять все заново. Причем я проверил щуп и там масла было всего на 4 мм.(по-моему очень поздно лампочка сработала). Позавчера долил 500 мл и масла стало немного ниже чем норма (на 1/3 средней зоны). Езжу я спокойною не агрессивно. Спорт-режим включаю крейне редко, может раза 2 в месяц на минуту, даже меньше. ну так, порадоваться как рвет, когда есть возможность). Но вчера решил поездить на спорт-режиме. Проехал 70 км. Сегодня смотрю щуп - МАСЛО УШЛО НА 8-9 ММ!!! Сейчас оно в середине зоны мининума, но лампочка пока не горит. Подтеков и капель нигде нет!
Собираюсь ехать к диллеру. Подскажите не особо разбирающемуся в устройстве а/м чайнику, че им сказать, что бы опять не послали.
Тоже очень похожая проблема. Предложили опломбировать (скоро ТО 30тыс) поездить 1тыс.проверить расход. Как вариант купить кастрол 1,5тыс.руб. - 5л (сейчас лью оригинальное масло от Volkswagen) - что не жалко было слить для проверки).
Дилер - Немецкий дом на пл.спартаковской.
Было использовано за всё время 6 или 7 литровых банки.
__
P.s сцепление удачно поменяли тьфу-тьфу-тьфу..
АлександрТ, я же тебе сказал - ЧИТАЙ по ссылкам. :nod:
Там всё есть, в том числе и как я на Б6 это проходил.
Только вот если мне на контрольном замере нальют масла изначально гораздо больше чем надо, опломбируют, а я и не узнаю сколько там.
....................
Ты присутствуешь при всей процедуре, и при тебе делаются все работы.
Проезжу 1000, а лампа и не загорится) и они потом скажут, ну вот, все нормально).
...............
А она и необязательно должна загораться. :nea:
Если она загорелась раньше 1000 пробега, то сразу едешь к ним для снятия замеров.
Или я лучше тогда воткну спортрежим и вернусь через 2 дня с горящей лампой и пробегом 200 км)) тут уж они точно не отвертятся)
Да делай, что хочешь - это же твой автомобиль. ;)
Руслан Kurt
08.10.2012, 16:35
машина 21 05 2012 года выпуска, 1.8 TSI, расход 1 л масла на 5 тыс км , масло: vag 5-30 504/507!
зы че то не верится, что новые изменения в двигателе после ноября 2011 принесли пользу(((
от 0-2500 подлил 500гр, от 2500-8000 уровень не сдвинулся!
И меняю я масло через 10 000 км, т.к. в Москве езжу. На периферии, наверное, менял бы реже.
Но я уже устал об этом писАть чуть ли не в каждой "масляной теме".
... а можно попросить ссылки, а то у меня сейчас после пробега 7700 км масло на нижнем уровне :confused: и я в раздумьях, то ли долить и ездить до ТО-15000, то ли сменить его пораньше, насколько это целесообразно?
ЗЫ Ни на одном авто, которые у меня были до этого никогда масло не доливал, а тут:(
Примерно на 3-х тыс. подлил аж 700 мл. Теперь пробег 12,5. Долил остатки 300 мл. Манера езды смешанная: могу тошнить, а могу крутить до красной зоны. Надеюсь, что до 15 тыс. больше доливать не придется.
... а можно попросить ссылки, а то у меня сейчас после пробега 7700 км масло на нижнем уровне :confused:
........................
Да я их и не запоминаю, т.к. смысла нет.
Просто если кто-то интересовался(интересуется), то отвечаю, что меняю через 10 000 км.
Вот и всё....
.................
и я в раздумьях, то ли долить и ездить до ТО-15000, то ли сменить его пораньше, насколько это целесообразно?
.......................
Это дело каждого автовладельца в зависимости от условий эксплуатации.
Я просто принял для себя это решение.
.................
ЗЫ Ни на одном авто, которые у меня были до этого никогда масло не доливал, а тут:(
И я аналогично первый раз с этим столкнулся в 2009 году, когда проехал первые 4000 на Пассате Б6.
Тоже был удивлен.
И я аналогично первый раз с этим столкнулся в 2009 году, когда проехал первые 4000 на Пассате Б6.
Тоже был удивлен.
Так на В6 я только перед первым ТО долил грамм 200, и то на всякий случай уровень был на минимуме, а потом между ТО до ТО-7(99000 км) не доливал ни разу, а В7 что-то подводит.
виталий 005
11.10.2012, 00:38
А вот все таки хочется понять-перед приобретением В7, изменилась ситуация по масложору или нет. Может есть у кого совсем свежие авто???? отпишитесь!? Понятно , что пробег мал, но все таки.
А вот все таки хочется понять-перед приобретением В7, изменилась ситуация по масложору или нет. Может есть у кого совсем свежие авто???? отпишитесь!? Понятно , что пробег мал, но все таки.
Все также - ЛОТЕРЕЯ. :nod:
Но вроде бы меньше жалоб, чем на бензиновые двигатели, которые были для Б6.
Хотя это не показатель :nea: - могут просто не писАть. :noidea:
Почитай тему.... тут же всё налицо.
mosya.84
11.10.2012, 07:54
На завтра записался на ТО-1 пробег 14700, за все время долил 600 грамм оригинального масла, когда уровень опускался на середину щупа м/д min и max.
Езда в меру спокойная, иногда при обгонах на трассе при 3,4 передаче кручу до 6500, ну и когда немножко погонять хочется.
Когда купил тоже гнал по поводу масложора, т.к. на B6 с двиглом 2.0FSI у меня масложора не было и при пробеге 160 т.к.
Так что 3 раза тьфу, думаю что у меня в пределах разумной нормы!!!
Авто ноябрь 2011, куплен март 2012.
Прошел ТО1 пробег 11тыс. Масло на щупе как было при покупке, по середине, так и осталось. Ничего не подливал.
Slash1972
11.10.2012, 10:01
Пробег почти 18000 км. За первые 15000 долил около 2-х литров оригинального масла. По моим ощущениям, горит масло в пробках. Сейчас перешел на другое масло, уровень пока держится.
Все, "не вынесла душа поэта", во вторник заменил масло при пробеге 7780 км, когда проверили уровень в сервисе остаток был на 1/3 между макс и мин (ближе к мин). Посмотрим как дальше будет.
Barmutik
12.10.2012, 10:28
Пробег 14.000+ .. чуть-чуть до ТО1 осталось ... суммарно долил уже 1.5 литра масла(оригинал).. сейчас пока на середине... Будет видно что будет после первого ТО. Езда в основном по городу.. практически без пробок. Машина декабря 11 года.
Все, "не вынесла душа поэта", во вторник заменил масло при пробеге 7780 км, когда проверили уровень в сервисе остаток был на 1/3 между макс и мин (ближе к мин). Посмотрим как дальше будет.
да лучше менять на середине чем доливать, чуть дороже но и двигу приятнее
Slash1972
12.10.2012, 10:44
Пробег 14.000+ .. чуть-чуть до ТО1 осталось ... суммарно долил уже 1.5 литра масла(оригинал).. сейчас пока на середине... Будет видно что будет после первого ТО. Езда в основном по городу.. практически без пробок. Машина декабря 11 года.
У меня при езде без пробок уровень не уходит, спецом проверял. И на спорт режиме при обгонах и на Д. Только после стояков в пробках.
Фольц 1.8Т пробежал 10000 км. Уровень масла на месте как и был на приемке. Езжу бистро, обкатку машина проходила на межгороде на скоросте до 140 км/ч
mosya.84
12.10.2012, 19:58
Уважаемые Камрады, кому какое масло залили на ТО-1??? Мне сегодня залили Castrol EDGE 0W-30, вот теперь Я озадачен т.к. везде идет обсуждения 5W30!!
mosya.84 Мне залили Castrol EDGE 5W-30, допуск 504/507. Насколько я понял гораздо больше важен допуск а не вязкостные показатели, особенно для турбированых двигателей.
mosya.84
12.10.2012, 21:10
mosya.84 Мне залили Castrol EDGE 5W-30, допуск 504/507. Насколько я понял гораздо больше важен допуск а не вязкостные показатели, особенно для турбированых двигателей.
В том то и дело что у 0w30 допуск VW 502 00/503 01/505 00, вот Я весь и в раздумьях!!!
Уважаемые Камрады, кому какое масло залили на ТО-1???
мне залили то что было с завода, оригинал 5W40 502 00
нормульно, когда у меня был залит допуск 504, я через 6 т.км увидел маслёнку. На следующем ТО я попросил чтоб залили 502 допуск - вот уже 7 т.км откатал , а масла на половине щупа. тесты продолжаются. Кстати по поводу турбированных движков,к примеру на B5 - масла с допуском 504 не было в природе , но всеж ездили на 502-м допуске и нормально.
В том то и дело что у 0w30 допуск VW 502 00/503 01/505 00, вот Я весь и в раздумьях!!!
Не беспокойся.
Для зимы вполне нормально.
А летом на ТО-2 глядишь 5w40 зальют.
Вот и будешь на 502-м допуске ездить. Ничего страшного нет.
mosya.84
13.10.2012, 08:03
Всем спасибо!!! Успокоился!!! Вот у меня только пол литра оригинального масла осталось (допуск и вязкость не помню, посмотрю в гараже), его уже явно нельзя будет использовать на долив!!!???
Всем спасибо!!! Успокоился!!! Вот у меня только пол литра оригинального масла осталось (допуск и вязкость не помню, посмотрю в гараже), его уже явно нельзя будет использовать на долив!!!???
Поллитра не страшно.
mosya.84
13.10.2012, 10:45
Посмотрел!!! 5w30 допуск 502!!!
Посмотрел!!! 5w30 допуск 502!!!
Запомни просто одну вещь - в случае крайней :znaika: необходимости (долив 500-1000мл) спокойно можно лить как 504-й в 502-й, так и наоборот.
Но если опять жор пошёл, то лучше больше этого не делать :nea:, а сменить полностью. :nod: Тем более, если бренды будут разные.
Ну а вообще я себе взял за правило - в багажнике лежит литруха того масла, которое мне залили на ТО.
mosya.84
13.10.2012, 11:22
Запомни просто одну вещь - в случае крайней :znaika: необходимости (долив 500-1000мл) спокойно можно лить как 504-й в 502-й, так и наоборот.
Но если опять жор пошёл, то лучше больше этого не делать :nea:, а сменить полностью. :nod: Тем более, если бренды будут разные.
Ну а вообще я себе взял за правило - в багажнике лежит литруха того масла, которое мне залили на ТО.
Да так и сделаю!!! Мож кому знакомым оригинал понадобится, отдам!!!
animatic
15.10.2012, 08:27
Проехал уже почти 3,5 тыс км, масло смотрел пока на нормальном уровне, еще ни разу не доливал.
Krasnoarmeec
15.10.2012, 10:56
Машина куплена в апреле 2012 года, 1.8. DSG-7. В выходные на пробеге 10 000 км поменял масло и все фильтра, за все время пробега масло было между отметками мин и макс). Масло не доливал. Ошибок в работе автомобиля не было. Вообщем полёт нормальный... т-т-т)
twentyyards
15.10.2012, 21:39
За 15 тысяч пробега залил 2.2 литра масла, перед ТО-1 машина оповестила, что масло на минимуме, т.е. еще грамм 800. После ТО-1 (кстати залил тоже самое - дурак еще тот, побоялся кастрола. Дурак вобщем) Через 3200 км опять звоночек - масло на минимуме. Я в печали :/
megakeen
15.10.2012, 21:49
А мне поршни поменяли. Ща езжу тестирую. До ремонта при простой езде уходило около 300мл/1000. На контрольном замере патжог - расход составил чо-та около 750 мл./1000.
Видел свои поршни - нагара со стороны камеры сгорания на них дохрена. Так что 300 мл/ 1000 (тем более 500) нормой быть не может совершенно однозначно. Это при том что я больше половины пути по трассе еду. И вообще двигателю просраться даю.
Трясите дилера и фв-моторс - пусть косяки свои устраняют за свой счет, а не наживаются потом на дорогостоящем ремонте двс вашего будущего покупателя.
Пробег около 55000
http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/22360693.1/0_71979_6feb5544_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/22360693.1/0_7197a_6fea7680_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/22360693.1/0_7197b_15b5b16f_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/22360693.0/0_71978_bc5d2530_XL
megakeen
16.10.2012, 19:32
В смысле? Я вроде написал. Мне много кто втирал что расход масла до 500 мл/1000 это ваще не страшно и нормально. Но я сам не идиот и в технике чота понимаю. Решил запариться - поехал к дилеру, записался на замер, поездил бодрячком, погудел на холостых... Расход показал около 750 мл - фв подписал движок под замену поршней. Мне поставили от bzb. Как будут результаты - отпишу. Моя цель - не подливать масло при моем межсервисном интервале 7500км.
megakeen, симметричная проблема с расходом близким к 1л/1000..
Менял по гарантии/куланцу (во сколько все обошлось)? И у какого дилера, если не секрет?
Captain Vladimir
17.10.2012, 11:19
По поводу перехода на Мобил!
Ну это тоже спортный вопрос! до 60 тыс. лил Кастрол, как положено. И...до этого ниразу не доливал 1ТО на 20 тыс - 0 долив, второе ТО на 40 тыс - 0 долив.
На третьем ТО (60 тыс.) решил поменять на Мобил - резултат: на 70 тыс пришлось долить 0.5 литра :(
На 80 тыс снова перешел на Кастрол - и на 100 тыс долив 0!
Сейчас 105 тыс - как налил на последнем ТО, так и стоит. Как-то так:)
По поводу перехода на Мобил!
Ну это тоже спортный вопрос! до 60 тыс. лил Кастрол, как положено. И...до этого ниразу не доливал 1ТО на 20 тыс - 0 долив, второе ТО на 40 тыс - 0 долив.
На третьем ТО (60 тыс.) решил поменять на Мобил - резултат: на 70 тыс пришлось долить 0.5 литра :(
На 80 тыс снова перешел на Кастрол - и на 100 тыс долив 0!
Сейчас 105 тыс - как налил на последнем ТО, так и стоит. Как-то так:)
Подскажи, а Castrol какой?
megakeen
19.10.2012, 21:10
megakeen, симметричная проблема с расходом близким к 1л/1000..
Менял по гарантии/куланцу (во сколько все обошлось)? И у какого дилера, если не секрет?
Литр на тысячу это сильно - смесь с бензином как у газонокосилки - 1:100. Есть о чем подумать.
Делал по гарантии. Цена - 500 рублей за бутылку масла.
Дилер - авто-престус. Вообще, из всех дилеров с которыми я в своей жизни общался, этот самый нормальный. Реально нормальные люди.
Пробег 9600. Уровень масла - ровно посредине между макс и мин. Думаю доездить до ТО1 без долива. Извините если был уже вопрос, но какой оптимальний уровень масла? Больше половины? Максимум? Средний? Или любой не ниже минимума?
Ну я примерно такого ответа и ожидал. "Пользуйся поиском" "Гугл в помощь" "Смотри в книжке" - ето 80% ответов на етом форуме. Зачем он тогда вообще нужен?
Я просто хочу получить ответ на свой вопрос. К тому же, я думаю что врядли в етом вопросе у всех одинаковый ответ.
Пробег 9600. Уровень масла - ровно посредине между макс и мин. Думаю доездить до ТО1 без долива. Извините если был уже вопрос, но какой оптимальний уровень масла? Больше половины? Максимум? Средний? Или любой не ниже минимума?
оптимальный и единственно возможный это максимум, там и так масло 4,5 литра а при мин вообще остается 3,5 а это не айс для такого мудреного двига
megakeen
20.10.2012, 23:00
Ерунда. Любая крайность это нехорошо. В книжке написано адекватно. Есть заштрихованная рекомендованная зона примерно 25%-75% уровня. Все остальное - нежелательно. В японских моторах масла еще меньше, но работают они лучше и мощность может быть даже больше.
Мне поставили от bzb
А почему от BZB (это от древних моделей) !!!??? Обычно ставят современные, но с увеличенными размерами
MKB: BZB SOP: 06/2007 EOP: 06/2008 EU IV
SOP Начало производства
EOP Конец производства
(это от древних моделей
)))))))
Ну что, ребята, кто еще, как я проводит эксперименты с допусками масла? ;) :noidea:
Я сегодня для себя сделал вывод применительно к своему движку - допуск 504 с вязкостью 5w30 больше заливать не буду. :nea:
Если кто не читал раньше моих сообщений, то показываю причину:
- 0-10 000.
Что было с завода? А фиг его знает :noidea: я долил, кажется 300мл на пробеге 7 500.
- 10 000 - 20 000.
Заливал дилерский Мобил 502-го допуска вязкостью 5w40. Долил 500мл на пробеге около 18 000.
- на 20 000 ......
Залил дилерский Кастрол 504-го допуска вязкостью 5w30. Сейчас при пробеге почти 24 000 долил 300мл. Наверняка до тридцатки еще придется доливать. :(
Вот и весь сказ. :nod:
Теперь уже точно знаю, что на ТО-2 (30 000) буду заливать Мотул 502-го допуска и вязкостью 5w40.
Так что кто хочет, то тоже можете поэкспериментировать со своими движками с учетом ваших условий эксплуатации.
Кстати да....я тоже заметил что залитый на ТО-1 Кастрол с 502-м допуском мотор подъедал значительно меньше чем Тотал с 504-м
Captain Vladimir
22.10.2012, 11:08
Castrol Long life 3, 5W30.
Castrol Long life 3, 5W30.
:confused:
Это ты к чему? :noidea:
Какой вывод из твоего поста делать?
Хотя бы название топика видел? ;)
Дуськин, А какой Мотул? Там 3 масла с 502 допуском 5W40.Самым логичным считаю MOTUL SPECIFIC 502 00/ 505 00 / 505 01 5W-40,но почему-то на половине сайтов продавцов в применении написано:Предназначено как для бензиновых (кроме VW 502.00), так и для дизельных двигателей группы VW, работающих как на обычном, так и на безсвинцовом топливе, дизельном топливе или на газу GPL.Что значит кроме VW502.00,если в названии прописан допуск 502 00?
Дуськин, А какой Мотул? Там 3 масла с 502 допуском 5W40.Самым логичным считаю MOTUL SPECIFIC 502 00/ 505 00 / 505 01 5W-40,но почему-то на половине сайтов продавцов в применении написано:Предназначено как для бензиновых (кроме VW 502.00), так и для дизельных двигателей группы VW, работающих как на обычном, так и на безсвинцовом топливе, дизельном топливе или на газу GPL.Что значит кроме VW502.00,если в названии прописан допуск 502 00?
В шапке раздела читал инфу? - Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Я там постарался показать, что значит двойной допуск 502/505. ;)
Покупать буду у Партнеров.
У них как правило как раз всегда есть в продаже MOTUL SPECIFIC.
Не будет его, значит возьму Мобил. Он тоже всегда есть.
Но то, что я на четвертый десяток обязательно залью 502-й допуск - это точно. :nod:
Я хочу окончательно убедиться в своих подозрениях относительно 504-го допуска для своего движка.
В шапке раздела читал инфу? - Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Я там постарался показать, что значит двойной допуск 502/505. ;)
Покупать буду у Партнеров.
У них как правило как раз всегда есть в продаже MOTUL SPECIFIC.
Не будет его, значит возьму Мобил. Он тоже всегда есть.
Но то, что я на четвертый десяток обязательно залью 502-й допуск - это точно. :nod:
Я хочу окончательно убедиться в своих подозрениях относительно 504-го допуска для своего движка.
Про двойной допуск всё ясно.Не ясно почему пишут что MOTUL SPECIFIC можно использовать в бензиновых двигателях VW ( кроме VW 502.00) ? Вот в чем был мой вопрос.
http://www.tuning-net.ru/oil/11733/89094.html
Mr. White
22.10.2012, 14:43
А вот что рекомендует официальный сайт компании Castrol для двигателей 1.8 TSI...
http://s018.radikal.ru/i511/1210/d8/320168e598c5.png
Про двойной допуск всё ясно.Не ясно почему пишут что MOTUL SPECIFIC можно использовать в бензиновых двигателях VW ( кроме VW 502.00) ? Вот в чем был мой вопрос.
http://www.tuning-net.ru/oil/11733/89094.html
Я не знаю, что пишет и откуда взял эту информацию сайт "Автоспорттюнинга" :noidea:, но я смотрю на сайт самого "Мотула" и вижу при вязкозти 5w40 вот такие масла, которые подходят бензиновому Пассату из 502-го допуска:
- 8100 X-clean 5W40 (http://www.motul.com/ru/ru/products/53?f[application]=139&f[engine_type]=26&f[range]=25&f[viscosity]=34)
- Specific 505 01 502 00 505 00 5W40 (http://www.motul.com/ru/ru/products/195?f[application]=139&f[engine_type]=26&f[range]=25&f[viscosity]=34)
- 8100 X-cess 5W40 (http://www.motul.com/ru/ru/products/52?f[application]=139&f[engine_type]=26&f[range]=25&f[viscosity]=34)
Какое из них лучше/хуже и почему? Вот честно.... :noidea:
Но по крайней мере для масла Specific 505 01 502 00 505 00 5W40 (http://www.motul.com/ru/ru/products/195?f[application]=139&f[engine_type]=26&f[range]=25&f[viscosity]=34) я не увидел :nea: тех слов, что ты привел выше с сайта автотюнинга.
Спроси у Партнеров --> MOTUL МАСЛА И СМАЗКИ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45543-MOTUL-%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%90-%D0%98-%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%97%D0%9A%D0%98)
А вот что рекомендует официальный сайт компании Castrol для двигателей 1.8 TSI...
Ну да.... Серия Эйдж - это наша серия. Все правильно. :nod:
Mr. White
23.10.2012, 13:39
Теперь уже точно знаю, что на ТО-2 (30 000) буду заливать Мотул 502-го допуска и вязкостью 5w40.
Для сорокоградусных (и ниже) морозов такое масло пойдёт или всё-таки лучше 0W-40?
Для сорокоградусных (и ниже) морозов такое масло пойдёт или всё-таки лучше 0W-40?
ух такие морозы это жесть, лучше конечно 0W-40
ух такие морозы это жесть, лучше конечно 0W-40
+1. :nod:
Лучше 0W-40, я в Мондео всегда такое заливал.
Mr. White
23.10.2012, 14:17
anndrey, Дуськин, Romik, спасибо мужики)
anndrey, Дуськин, Romik, спасибо мужики)
Сеньк.
Для примера, в год я накатываю не больше 15 тыр. км, соответственно масло меняю раз год, перепады температуры у нас от -40 до +35, соответственно вывод - 0W-40. Вот такой расчет, у меня, при выборе масла.
Captain Vladimir
23.10.2012, 14:25
:confused:
Это ты к чему? :noidea:
Какой вывод из твоего поста делать?
Хотя бы название топика видел? ;)
Сорри, это ответ камраду, который спрашивал мня какое масло я лью несколькими простами выше :)
Mr. White
23.10.2012, 15:06
-40
Бывает и холоднее)
Вот такой расчет, у меня, при выборе масла.
Какой марке отдаёшь предпочтение если не секрет?)
Бывает и холоднее)
:nod:
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:18
Какой марке отдаёшь предпочтение если не секрет?)
Сейчас лью фордовское 0W-40. А так думаю либо Кастрол, либо Мобил. Хотя Брендов много хороших, главное, что бы по допускам било и не контрафакт был.
megakeen
23.10.2012, 20:56
на масле форд BP производитель написан внизу банки. по мне не особо хорошее оно.
Если кто не читал раньше моих сообщений, то показываю причину:
- 0-10 000.
Что было с завода? А фиг его знает я долил, кажется 300мл на пробеге 7 500.
- 10 000 - 20 000.
Заливал дилерский Мобил 502-го допуска вязкостью 5w40. Долил 500мл на пробеге около 18 000.
- на 20 000 ......
Залил дилерский Кастрол 504-го допуска вязкостью 5w30. Сейчас при пробеге почти 24 000 долил 300мл. Наверняка до тридцатки еще придется доливать.
Вот и весь сказ.
Так что кто хочет, то тоже можете поэкспериментировать со своими движками с учетом ваших условий эксплуатации.
С завода, скорее всего, было залито масло Кастрол (или оригинальное VAG) с допуском 502 00/505 00, согласно рекомендациями производителя. Думаю, что на этом масле и стоило остановиться. Допуск 504 00/507 00 является "перекрывающим" для предыдущих допусков, но без особой надобности я бы не стал переходить на такое масло: не смотря на некоторые схожие параметры, это все-таки разные масла. И вообще, не очень хорошо для двигателя такие эксперименты с автохимией проводить, у вас за 30 тысяч км пробега сменилось три разных масла. Не исключено, что в этом и кроется причина растущего расхода.
Пробег 3500. Утром загорелась масленка и погасла. Проверил уровень - масло было на кончике щупа :-( Долил 500 мл. "Лонг Лайфа" - уровень масла поднялся на середину. Ездил аккуратно, т.к. обкатывал. В общем х.з. почему такой расход масла. Звонил ОД, сказали что если после "долива" такое повториться, то надо ехать к ним - будут смотреть. А вообще, грешить на машину пока не буду, т.к. не помню смотрел я уровень масла при получении авто или нет :confused:-I Что скажете?
Пробег 5150. Снова загорелась масленка. И снова долил 500 мл. Это начинает напрягать :(. Будет свободное время - поеду к ОД!
С завода, скорее всего, было залито масло Кастрол (или оригинальное VAG) с допуском 502 00/505 00, согласно рекомендациями производителя.
....................
И вообще, не очень хорошо для двигателя такие эксперименты с автохимией проводить, у вас за 30 тысяч км пробега сменилось три разных масла. Не исключено, что в этом и кроется причина растущего расхода.
Когда поэксплуатируешь 1.8 ТСИ года три-четыре и хоть раз пройдешь процедуру диагностики масложора, а также замену ЦПГ, то поймёшь, что мне этого говорить не надо было. ;)
И в данном случае я ничего плохого для двигателя не делал - все используемые мной масла соответствуют рекомендациям ВАГа. :nod:
Дорогие, строго не судите...саму цитату нашел на одном добром ресурсе)))) Читаем и вдумываемсО. поехали.
"Добрый день Сергей!
Как то проходил диагностику у вас (пассат 1,8 TSI дек.2010 пробег 26000)
вы выложили видео моего движка http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
Хочу поделиться вариантом решения проблемы (расход был 350-400 для
гарантийного ремонта нужен более 500)
1. Едем к официалам на контрольный замер расхода масла, после замены
за их счёт они пломбируют щуп, горловину, сливную пробку.
2. Проезжаем 1000км.
3. Едем к правильным автомастерам и сливаем 550г. масла через
выкрученый датчик давления масла ( с учётом того что официалы
стопудово перелили)
4. Едем к официалам при замере расхода расход составил 700г.( те
перелив был как минимум 200 г.)
5. Замена поршней и колец по гарантии на поршни старого образца (не
облегчённые по ихним словам)
В итоге расход около 100г. на 3000км.
По другому с этими уродами нельзя)))
С уважением Иван."
Пробег 5150. Снова загорелась масленка. И снова долил 500 мл. Это начинает напрягать :(. Будет свободное время - поеду к ОД!
Получается, что за 1650 км. дрыгатель сожрал 500 мл. масла! Это... 300 мл. на 1000 км! Охренеть!!!
megakeen
24.10.2012, 21:23
Получается, что за 1650 км. дрыгатель сожрал 500 мл. масла! Это... 300 мл. на 1000 км! Охренеть!!! а что удивляет? дык это-ж сплошь и рядом. пинайте ВАГ. все моторы должны быть +/- одинаковые по характеристикам, иначе, на ум приходит мысль о хреновом выходном контроле качества и огромных допусках.
Mr. White
25.10.2012, 07:50
Товарищи, кто-нибудь в курсе почему на exist'е и vw-shop такой разброс цен на абсолютно одинаковые моторные масла?...
http://s018.radikal.ru/i519/1210/26/d77c845901ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1210/7e/ddecc2543fa1.jpg
...в первом случае exist.ru (3253 рублей за 5 литров), во втором vw-shop.ru (1900 рублей за 5 литров).
Товарищи, кто-нибудь в курсе почему на exist'е и vw-shop такой разброс цен на абсолютно одинаковые моторные масла?...
.............
...в первом случае exist.ru (3253 рублей за 5 литров), во втором vw-shop.ru (1900 рублей за 5 литров).
А зачем там заказывать?
Заходишь на сайт Кастрола в России, ищешь оф.представителей, и находишь
Сургут
ООО "Элитойл"
445024, ул. Аэрофлотская, д.5
8 (3452) 69-69-14
www.elitoil72.ru (http://www.elitoil72.ru)
Правда в прайсе у них 4-хлитровки
EDGE 0W40 A3/B4 (4л) 1713,86 руб
а в метро как то по акции такое продавали за 1600 4 литра а 5ый был в подарок))) все видимо зависит от алчности продавца
Свое масло с допуском производителя можно привозить на ТО? Мне официалы сказали можно привезти только то,что они в данный момент льют. Если другое,то пометку ставят и с гарантии двигатель снимают.Правда?
twentyyards
25.10.2012, 10:34
По расходу масло кому как повезет. У кого-то 100 мл на 1000 ест, у кого-то как у меня 450+ мл на тысячу ест.
После первого ТО проехав 3 тыс. км, загорелась масленка. Я в недоумении и ярости поехал и опломбировал машину.
Свое масло с допуском производителя можно привозить на ТО? Мне официалы сказали можно привезти только то,что они в данный момент льют. Если другое,то пометку ставят и с гарантии двигатель снимают.Правда?
Отчасти.
Этот вопрос уже тыщу раз обсасывали.
Зайди в раздел "Покупка и обслуживание" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW). Там есть ответы на это.
Ответы такие:
- Привозить можно и масло и расходники.
Отказать в приеме не имеют права, если все номера и допуски совпадают.
- Запись в книжке могут сделать.
Это зависит от "политики партии" конкретного ОД.
- Снять с гарантии не могут, если они у тебя всё взяли.
Обычно заранее еще ДО техобслуживания лучше обсудить с мастером все эти моменты и понимать, что можно самому привезти, а что взять у дилера.
Вся ответственность за прием "Комплекта ТО" от клиента лежит на мастере-приемщике.
Проехал 2500 км.
Вчера слазил посмотреть на щуп и у меня возникло ощущение, что масло даже прибавилось. В любом случае - ничто никуда не убегает.
Мне официалы (Гедон-Ставрополь) вообще сказали привезите хоть оригинал запакованый-мы его нальем вам только при условии записи в сервисную книжку "залито масло клиента" и в случае проблем с двигателем практически вся отвественность (т.е. оплата ремонта) будет на мне. Я понимаю что это гон и можно спорить, писАть в представительство ФВ жалобы, подавать в суд, но мне лично время дороже- залил ихнее потом через 6 тысяч слил и залил свое.
megakeen
26.10.2012, 19:20
Фигня-мигня. Не имеют права. Я почти на все т.о свое масло привозил. Все мечтал что ща залью волшебный мотюль или волшебный мобил и будет огромная разница с говеным кастролом который все хаят во всех сервисах. Жрать перестанет и я буду счастлив... Фиг!Для себя вывод сделал что во-первых кастрол не говеный - его меняют поздно или вообще не меняют. Во-вторых мотюль и мобил не лучше. Единственное масло из всех что я пробовал заливать в свои машины и ощутил разницу, это эстеровый мотюль 300v, но он дорогой и эстеры быстро изнашиваются. Его менять надо не реже чем раз в 5 тыщ. Ну и моющие свойства у него не очень. Как мне объяснили знающие люди, одновременно круто мыть и круто смазывать невозможно. У 300v баланс в сторону смазки типа.
Secret_chief
26.10.2012, 21:05
За год эксплуатации и 17 тык, долил литр кастрола 504, на 3тык пробега, но не дожидаясь масленки,далее до первого ТО не доливал, после ТО1 масло пока на максимуме
Когда поэксплуатируешь 1.8 ТСИ года три-четыре и хоть раз пройдешь процедуру диагностики масложора, а также замену ЦПГ, то поймёшь, что мне этого говорить не надо было. ;)
понял ;)
И в данном случае я ничего плохого для двигателя не делал - все используемые мной масла соответствуют рекомендациям ВАГа. :nod:
А я сторонник немножко другого подхода. Скажем так, есть масла, которые делаются специально для конкретного автопроизводителя, по его рекомендациям и под неусыпным контролем, а есть масла, которые просто оказались в рамках действия того или иного допуска. Я предпочитаю масла из первой категории. И к ним отношу кастрол, раз уж мы говорим об автомобилях vag-группы)
.....................
А я сторонник немножко другого подхода. Скажем так, есть масла, которые делаются специально для конкретного автопроизводителя, по его рекомендациям и под неусыпным контролем, а есть масла, которые просто оказались в рамках действия того или иного допуска. Я предпочитаю масла из первой категории. И к ним отношу кастрол, раз уж мы говорим об автомобилях vag-группы)
Я сейчас не буду спорить относительно того факта, что "для конкретного производителя" может выпускаться любой бренд, который как-то выиграл тендер и т.д. ;)
Это уже другой разговор. :nod:
К Кастролу я тоже нормально отношусь, как и к любому другому. Главное - это должно быть не палево.
Но вот я заметил, что у меня 504-й допуск не идёт даже от Кастрола.
Ну и что? Мне после этого кричать, что Кастрол дерьмо? Да никогда. :nea:
Может 502-й Кастрол у меня будет лучше работать и меньше масложор будет. Но я просто не хочу рисковать и поэтому буду лить то, что уже мной проверено.
Вот и всё. :nod:
Но вот я заметил, что у меня 504-й допуск не идёт даже от Кастрола.
Ну и что? Мне после этого кричать, что Кастрол дерьмо? Да никогда. :nea:
Может 502-й Кастрол у меня будет лучше работать и меньше масложор будет.
Кстати да, даже если принять (с некоторой натяжкой), что 504-ый допуск боле "широкий":является перекрывающим для 502-го и в некоторых случаях может его заменить, я все-таки считаю, что у кастрола "настройки" для разных масел очень тонкие, очень чувствительные. И лить лучше то, что прописано в мануале к автомобилю, без вариаций, тогда и расход будет в пределах нормы, и т.д.
................
И лить лучше то, что прописано в мануале к автомобилю, без вариаций, тогда и расход будет в пределах нормы, и т.д.
В мануале прописаны и разрешены ОБА(!) допуска. :nod:
Просто надо не тупо подходить к этому вопросу, а смотреть, как ведет себя тот или иной допуск применительно к своему авто.
Вот и всё.
НО, конечно, если есть (появился) сильный масложор :confused: :(, то тут уже вариациями с допусками играть бесполезно. :nea:
animatic
08.11.2012, 13:10
Сегодня пробег подходит к 5 тыс, решил долить масло, т.к. на днях смотрел оно ближе к нижней отметке было, открываю капот, смотрю оно опять посередине, может в прошлый раз на непрогретом движке смотрел, странно, посмотрю еще попозже.
PS кстати где можно увидеть производителя масла, масло литровое брал у дилера при покупке авто, правда зарядили за него они, ну да ладно, так вот нигде castrol надписи не нашел, вроде SPECIAL PLUS 5W-40
mosya.84
08.11.2012, 18:27
Сегодня пробег подходит к 5 тыс, решил долить масло, т.к. на днях смотрел оно ближе к нижней отметке было, открываю капот, смотрю оно опять посередине, может в прошлый раз на непрогретом движке смотрел, странно, посмотрю еще попозже.
PS кстати где можно увидеть производителя масла, масло литровое брал у дилера при покупке авто, правда зарядили за него они, ну да ладно, так вот нигде castrol надписи не нашел, вроде SPECIAL PLUS 5W-40
На банке вроде как нет надписи, есть на маслозалевной горловине Castrol, да и на ТО в основном как Я понял дилеры льют кастрол. Я при покупке так же взял 1литр оригинала (осталось грамм 400) так на ТО-1 мне залили Castrol!
авто просто стояло по другому
HandSome_MaN
11.11.2012, 17:32
Осталось пол литра оригинального масла (брал на доливку). Так как залил себе кастрол, готов отдать его безвозмездно (не выкидывать же). Питер, север. :)
HandSome_MaN, Что-твой отказывается кушать кастрюль, из серой канистры?)
HandSome_MaN
11.11.2012, 17:57
Нет. Было залито оригинальное масло с завода, так как был масложор купил себе литр этого масла. На первом ТО решил сменить масло на кастрол. Поэтому оригинал стал не нужен.
Осталось пол литра оригинального масла (брал на доливку). Так как залил себе кастрол, готов отдать его безвозмездно (не выкидывать же). Питер, север. :)
Нет. Было залито оригинальное масло с завода, так как был масложор купил себе литр этого масла. На первом ТО решил сменить масло на кастрол. Поэтому оригинал стал не нужен.
Оставь себе.
Если понадобится доливка, то можешь его смело использовать.
HandSome_MaN
11.11.2012, 18:59
Оставь себе.
Если понадобится доливка, то можешь его смело использовать.
Нет, мне не нужно :) Оригинал 5w40, а залито кастрол 5w30. Да и кастрола осталось пол литра, поэтому на доливку есть
HandSome_MaN, Знающие говорят-что оригинальное отличается от кастрюли, упаковкой и ценой:)1
HandSome_MaN
11.11.2012, 19:02
Как видно из поста выше, у масел разная вязкость, поэтому мешать не хочу и выкидывать бутыль не хотелось бы :) Заберите уже! )))
Знающие говорят
всегда хотел увидеть этих людей))))
Нет, мне не нужно :) Оригинал 5w40, а залито кастрол 5w30. Да и кастрола осталось пол литра, поэтому на доливку есть
Тогда понятно.
Об этом надо было сразу писАть.:znaika:
Просто обычно распространен именно 5w30.
Всем привет..) Коллеги, подскажите, как можно определить, какое масло залито в новый автомобиль? Имею в виду вязкость: 5w30 или 5w40.. А то по постам - бывает и так, и эдак..
Всем привет..) Коллеги, подскажите, как можно определить, какое масло залито в новый автомобиль? Имею в виду вязкость: 5w30 или 5w40.. А то по постам - бывает и так, и эдак..
Никак. :nea:
Ну если только с химиками связываться. ;)
Никак. :nea:
Ну если только с химиками связываться. ;)
Обрадовал..:confused:
Обрадовал..:confused:
А как ты хотел? ;)
Этот факт уже давно известен, что с завода НЕизвестно :noidea: :znaika:
Поэтому и поступают все по-разному:
- кто-то доливает 5w30
- кто-то доливает 5w40
- кто-то тупо несколько тыщ отъездит и полностью меняет, чтобы до ТО-1 доездить.
Вот и все дела.... :nod:
- кто-то тупо несколько тыщ отъездит и полностью меняет, чтобы до ТО-1 доездить.
:nod:
Собственно, в этом есть рациональное звено..))) Спасибо..:k27:
mosya.84
12.11.2012, 17:11
+ еще некоторые покупают у дилера по VINу и голову себе не ломает:rockon:
viktorius
12.11.2012, 20:52
А кто может подсказать? Можно ли долить 5w30 если на ТО залили 5w40???? Просто зараннее брал на доливку 5w30 и теперь мучаюсь -долить или не долить!
А кто может подсказать? Можно ли долить 5w30 если на ТО залили 5w40???? Просто зараннее брал на доливку 5w30 и теперь мучаюсь -долить или не долить!
Я бы долил, если до очередной смены масла 1000-2000 км осталось.
ИМХО ничего страшного.
Лишь бы допуск совпадал.
viktorius
12.11.2012, 20:57
Спасибо! Будем доливать!
HandSome_MaN
13.11.2012, 01:55
Вязкость можно узнать у диллера, у них информация есть.
А есть кто на 2.0 TSI с проблемой жора масла?
Вот я сменил масло на 1500 км ,залил motul с допуском 504.507
Через 5000 км загорелась лампочка-долил 500г.,потом переодиески доливал,сейчас пробег 9000км, в общем итоге было залито около литра.
Режим 80%город,20%трасса.
Бензин 95 газпром,95 экто лукойл.
А есть кто на 2.0 TSI с проблемой жора масла?
Вот я сменил масло на 1500 км ,залил motul с допуском 504.507
Через 5000 км загорелась лампочка-долил 500г.,потом переодиески доливал,сейчас пробег 9000км, в общем итоге было залито около литра.
Режим 80%город,20%трасса.
Бензин 95 газпром,95 экто лукойл.
Я думаю, что 1 литр на 7.5 тык - нормальное потребление для 2.0 TSI..
Значит у меня явно брак - не жрет, зараза :lol1:
У V-max был жер. Сколько точно, не помню...
SGS, А у вас Масло/бензин какое? в каких режимах эксплуатируете? Обычно если турбовый движок не ест масло-значит оно(масло) уже закончилось)
Значит у меня явно брак - не жрет, зараза :lol1:
У V-max был жер. Сколько точно, не помню...
Всем бы такой брак..)))))
Обычно если турбовый движок не ест масло-значит оно(масло) уже закончилось)
всё зависит от стиля вождения!
на 2000 тысячах подлил 500г.(может с завода было мало залито,не проверял),сейчас 9000 уровень не упал!
всё зависит от стиля вождения!
.................
А также:
- от качества масла
- от качества сборки двигателя и/или огрехов конструкторов
- от используемого допуска масла
- от используемого бренда масла
- от соответствия масла сезонности
- и т.д.
Наверняка есть еще куча каких-то других факторов. :nod:
Это целый комплекс разных взаимосвязанных вещей, и однозначного ответа на этот вопрос нет. :nea:
У меня наверное тоже бракованный движок :(
Вот уже 3000 откатал: как было чуть выше середины щупа, так и стоит... Даже обидно, все люди как люди, масло подливают... а я прям как не водитель.
У меня наверное тоже бракованный движок :(
Вот уже 3000 откатал: как было чуть выше середины щупа, так и стоит... Даже обидно, все люди как люди, масло подливают... а я прям как не водитель.
А ты помнишь про "критический" пробег для движков 1.8 относительно масложора? ;)
Если нет, то напоминаю - чаще всего масло начинает подгорать ("улетать", "исчезать", "убегать" и т.д.) после пробега 4000-6000.
До этого момента, как правило, уровень держится стабильно, а вот дальше.... как повезёт. :nod:
Значит у меня явно брак - не жрет, зараза
У меня наверное тоже бракованный движок
Вот уже 3000 откатал: как было чуть выше середины щупа, так и стоит...
срочно к дилеру и требовать замену движка, что же вы тянете с претензией??? :)
У меня наверное тоже бракованный движок
У меня тоже :)
При покупке авто взял 1 литр масла на доливку, но пока не пригодилось (тьфу 3 раза :)), пробег 25 тыс.
SGS, А у вас Масло/бензин какое? в каких режимах эксплуатируете? Обычно если турбовый движок не ест масло-значит оно(масло) уже закончилось)
Масло Mobil Super 3000, 5W-40, 502.00. Бензин только 98й. Евро-5
Замена масла - 5, 15 и 25 тыс. Город 60%, трасса 40%...
За 25 тыс долил грамм 500-600... и то больше для успокоения совести...:)1
Литрушка доливного уже почти год катается в багажнике..
У меня и дизель почти не ел, но там это норма...
Крутить люблю и каждый день это делаю, но для меня есть 3 непреклонных правила:
1. Нормальная обкатка (можно назвать меня старомодным :bluh:)
2. Никогда не кручу холодный двигатель - все чинно и постепенно.
3. Всегда даю остать мотору и турбине после отжига.
нормально конечно, хотя как я понял этот дрыгатель к масложорству вообще не склонен. Например у меня на В6-ом за период 90-103 т.к. сгорело в районе 500 грамм штатного касторла при активном стиле езды.
На пробеге около 3000 решил заглянуть в масло,было ниже уровня,стрелка не загоралась,решил залить немного,позвонил дилеру сказали заливай литр кастрола,не рискнул лить литр ,влил грамм 600,стало по верхнему уровню.Взял оригинальное VW масло в "Руси",опять же с одобрения дилера.Заправляюсь на "Лукойле" 95-м. обычным.
viktorius
18.11.2012, 17:07
От 0-15000км-1л. От 15000-18300км-2л!!!!!!! Записался на 24 к диллеру по поводу масложерства. Стиль вождения не менял и заправки тоже............Да кстати наТО-1 залили почему то 5w40 из бочки.............
viktorius
22.11.2012, 17:21
А кому на ТО-1 заливали 5w40? И почему его??? А не5w30???
twentyyards
22.11.2012, 19:19
От 0-15000км-1л. От 15000-18300км-2л!!!!!!! Записался на 24 к диллеру по поводу масложерства. Стиль вождения не менял и заправки тоже............Да кстати наТО-1 залили почему то 5w40 из бочки.............
уже обсуждался вопрос почему 30, почему 40. Все зависит от природных условий.
А кому на ТО-1 заливали 5w40?
................
Мне.
Но не на ТО1, а на 10000 пробега.
Я масляный сервис делаю через десятку.
.................
И почему его??? А не5w30???
Потому что я попросил и обсудил с мастером-приемщиком.
На 30 000 пробега опять буду лить 502-й допуск и вязкость 5w40.
Мне не понравилось, как себя на моем движке сейчас (третья десятка) ведет 504-й допуск 5w30.
viktorius
22.11.2012, 20:08
Мне.
Мне не понравилось, как себя на моем движке сейчас (третья десятка) ведет 504-й допуск 5w30.
А чем не понравилось то????
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:01
Да и кто не будь может объяснить -почему в первые15000км пробега ушел литр масла а с15000 до18000км ушло уже 2 литра???????????? К чему готовиться??????????? И что это может быть?????????????
А чем не понравилось то????
......................
Буквально выше в теме --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1.8TSI-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1176564&viewfull=1#post1176564)
.............
Да и кто не будь может объяснить -почему в первые15000км пробега ушел литр масла а с15000 до18000км ушло уже 2 литра???????????? К чему готовиться??????????? И что это может быть?????????????
Ты же вроде бы уже год на форуме. ;)
Неужели топиков по масложору не видел? :noidea:
Да и в шапке раздела есть закрепленный информационный топик --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%28%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%29-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Там все ссылки имеются. :nod:
Мало кому хочется по-новой эту тему обсасывать.
ПАВЕЛ П.
22.11.2012, 20:45
viktorius! а какого года у вас машина? вы под проблемные моторы 9-10 годов выпуска не попадаете?
viktorius! а какого года у вас машина? вы под проблемные моторы 9-10 годов выпуска не попадаете?
Вообще-то в это время еще Б6 выпускались. ;)
А у него Б7. :znaika: И это, как минимум 2011.
ПАВЕЛ П.
22.11.2012, 21:18
на ум приходит: проверить диафрагму Большого клапана маслоотделителя ( ее разрыв может способствовать увеличению расхода)?!
А ты помнишь про "критический" пробег для движков 1.8 относительно масложора? ;)
Если нет, то напоминаю - чаще всего масло начинает подгорать ("улетать", "исчезать", "убегать" и т.д.) после пробега 4000-6000.
До этого момента, как правило, уровень держится стабильно, а вот дальше.... как повезёт. :nod:
Именно так всё и было! Тысяч до 5 вообще уровень не снижался, потом начал...
viktorius
23.11.2012, 16:32
У меня сентябрь 2011года выпуск машины...........
Мне.
Дуськин,а из каких побуждений масло раз в 10000 тыщ меняешь?
И я на своих предыдущих машинах менял раз в год, или через 10 тык, что наступит раньше.. Так учили.. Считаю такой опыт очень правильным.. И для мотора бальзам.. Со временем присадки и качество масла теряют качественные характеристики, что пагубно сказывается на трущихся поверхностях.. И еще, теперь ИМХО, считаю, что рекомендации менять масло больше, чем через 10 тык, не что иное, как рекламные стенания производителей, которым глубоко начхать на проблемы потребителей..Все равно часть водителей вкуривает эту инфу и следуют рекомендациям.. Но это личное дело каждого..
PS Первую замену масла сделаю через 5 тык.. Раньше на новых моторах вообще рекомендовали менять масло через 1 тысячу...
Дуськин,а из каких побуждений масло раз в 10000 тыщ меняешь?
Ну ё-моё.....
Мне что? каждый раз повторяться? :noidea:
С юмором. ;)
Я меняю не через такой пробег, как ты указал. :lol1: ИМХО на такой пробег никакого масла не хватит. :nea:
Серьезно.
Москва, пробки, долгое тарахтение на холостых и т.д.
Вот и получается, что при пробеге 15 000км реально движок может оттарахтеть все 20 000, а то и больше.
Ну ё-моё.....
Мне что? каждый раз повторяться? :noidea:
С юмором. ;)
Я меняю не через такой пробег, как ты указал. :lol1: ИМХО на такой пробег никакого масла не хватит. :nea:
Серьезно.
Москва, пробки, долгое тарахтение на холостых и т.д.
Вот и получается, что при пробеге 15 000км реально движок может оттарахтеть все 20 000, а то и больше.
на да 10000тыщ)))):weirdo:наверное нужно взять на вооружение твою логику,спасибо за ответ!!!а так же Yury62,тож спс!
В6, пробег 53 тыс.км ушло где то 7-8 литров на долив.
Масло Мобил 5w40 и 0w40.
Стиль езды - динамичный.
Тоесть гдето так и выходит - 1 литр на 6,5 - 7,5 тыс. км.
В7. Проехал 25 тысяч. Доливал всего 1 раз, грамм 100-150. Это при обкатке. Больше не лью - уровень мертвый.
Меняю масло каждые 7,5 т.км.
В7. Проехал 25 тысяч. Доливал всего 1 раз, грамм 100-150. Это при обкатке. Больше не лью - уровень мертвый.
Ильгиз, а какое масло льешь?
Менял через 15 т.(как немы прописали)
Доливал всего 1 раз, грамм 100-150.
Долил столько же)))
Mr. White
26.11.2012, 14:28
NVB, какое масло заливаешь если не секрет?)
какое масло заливаешь если не секрет?
Да какой здесь секрет, кастрюля 5W-30, 502 00)))
Mr. White
26.11.2012, 16:33
Да какой здесь секрет, кастрюля 5W-30, 502 00)))
Magnatec?
Mr. White, Castrol EDGE Professional OE 5W30
evgeny07
27.11.2012, 09:19
Ну какая же это БРЕХНЯ, когда сами подтверждаете о расходе масла?:vah02: Вот после 100000 км посмотрите, когда турбос будет умирать и поршневая подустанет!!! Кастрол горит и на атмо моторах. Лейте Мобил и будет вам счастье!!
Согласен полностью! Сначала проедЪте тыс 40-45, расход масла постепенно растёт и это заметно реально: на 20 тыс- 200 гр., на 40-50 - 300-350 гр., сейчас 77 тыс. и расход 500 гр. на 1000 км.! А что дальше?) Масло буду пробовать лить другое!
Ильгиз, а какое масло льешь?
Кастрюлька 5в-30. Подробнее не помню, банка так и стоит в кладовке уже год :)
Вот и у меня масло есть начал. Прошел 15т. на шупе милиметра на три-пять ушло масла, не знаю сколько это в миллилитрах. Поэтому думаю что сценарий evgeny07 вполне реальный. Напомню, что на трех-четырех тысячах уровень масла у меня оставался неизменным. Хотя сейчас жор можно списать на холодные пуски и ухудшение кондиций масла.
Вот пробег уже почти 15.000, масло доливал раз, когда пробег был около 8.000, долил тогда где-то 200гр., да и то, потому что посчитал, что так как масло на средине щупа, то надо долить, с тех пор масло больше не измерял.
Согласен полностью! Сначала проедЪте тыс 40-45, расход масла постепенно растёт и это заметно реально: на 20 тыс- 200 гр., на 40-50 - 300-350 гр., сейчас 77 тыс. и расход 500 гр. на 1000 км.! А что дальше?) Масло буду пробовать лить другое!
надо не масло другое пробовать а кольца поршневые менять...а все эти игры с масляными брендами принципиально ничего не дадут- ну пусть она вместо 300 грамм на 1000 км будет жрать 200...это разве решение вопроса?
АлександрТ
08.12.2012, 21:38
У меня B7 1.8 TSI 7DSG. Лампа масла первый раз загорелась при 6000 км пробега. Затем каждую 1000 доливал по 300-350 мл и так до 1 ТО. Там залили Castrol и уже на 3000 км пробега после ТО загорелась лампа и потом доливал по 500-700 мл каждую тыщу!!! Приехал к диллерам, те сменили масло и отправили на контрольный пробег и взяли расписочку, что если масло будет менее 500 мл на 1000, то я все работы по замене масла и само масло оплачу! Сначала я не беспокоился, т.к. расход был большой и уж точно думаю оплачивать не придется. Завтра мне уже ехать на контрольный замер и до меня только щас доперло, что жрало больше 500 мл у меня Castrol, а на замер меня отправили на фирменном фольксвагеновском масле Long life 3!!! ))) Его тоже жрало, но в пределах заявленной нормы - 300-350 мл. Походу завтра придется раскошелиться). Только что звонил в официальное представительство по этому поводу и говорю, что мне же после ТО залили Ксатрол и именно его машина жрала, поэтому я и приехал замерять. А сейчас по факту замеряют на другом масле. Это же не правильно, говорю. А они мне и отвечают - вообще нифига не важно какое масло, главное, что его параметры одинокавые и жрет их машина совершенно одинаково. Вот так вот! ))) Че делать завтра не знаю... Это чего мне теперь на дорогущем фольксвагеновском масле все время ездить? Я же могу любое заливать, которое соответствует заявленным производителем параметрам. Мошт кто чего посоветует, а, товарищи???
а через щуп нельзя немного изъять масла и ехать к ОФФам.
оригинально масло у партнеров не так дорого. 500 руб литр
Mr. White
08.12.2012, 22:23
залили Castrol и уже на 3000 км пробега после ТО загорелась лампа и потом доливал по 500-700 мл каждую тыщу!!!
С какой вязкостью и с каким допуском был залит Castrol если не секрет?
АлександрТ
08.12.2012, 22:44
Неа! Там не дураки сидят) Они все опечатали и опломбировали.
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:40
С какой вязкостью и с каким допуском был залит Castrol если не секрет?
5W 30. И Лонг лайф 3 до этого был был с точно такими же параметрами. И щас его же залили.
guest...
08.12.2012, 23:17
Частенько оффы льют выше максимальной метки. На просьбы снизить уровень масла - отвечают ерунда, ничего страшного. Поэтому приходилось самому (делов то на 10 минут), через отверстие для масленого щупа вставить небольшой кусочек обычной капельницы, подсоединить его к 20-50 граммовому шприцу и изьять из оборота необходимый объём масла. На памяти максимальный обьем изятого был порядка 300-400 кубов.
Доливаю оригинальное 5 w 40, расход где-то 100 мл на 1000 км
Руслан Kurt
09.12.2012, 00:17
У меня B7 1.8 TSI 7DSG. Лампа масла первый раз загорелась при 6000 км пробега. Затем каждую 1000 доливал по 300-350 мл и так до 1 ТО. Там залили Castrol и уже на 3000 км пробега после ТО загорелась лампа и потом доливал по 500-700 мл каждую тыщу!!! Приехал к диллерам, те сменили масло и отправили на контрольный пробег и взяли расписочку, что если масло будет менее 500 мл на 1000, то я все работы по замене масла и само масло оплачу! Сначала я не беспокоился, т.к. расход был большой и уж точно думаю оплачивать не придется. Завтра мне уже ехать на контрольный замер и до меня только щас доперло, что жрало больше 500 мл у меня Castrol, а на замер меня отправили на фирменном фольксвагеновском масле Long life 3!!! ))) Его тоже жрало, но в пределах заявленной нормы - 300-350 мл. Походу завтра придется раскошелиться). Только что звонил в официальное представительство по этому поводу и говорю, что мне же после ТО залили Ксатрол и именно его машина жрала, поэтому я и приехал замерять. А сейчас по факту замеряют на другом масле. Это же не правильно, говорю. А они мне и отвечают - вообще нифига не важно какое масло, главное, что его параметры одинокавые и жрет их машина совершенно одинаково. Вот так вот! ))) Че делать завтра не знаю... Это чего мне теперь на дорогущем фольксвагеновском масле все время ездить? Я же могу любое заливать, которое соответствует заявленным производителем параметрам. Мошт кто чего посоветует, а, товарищи???
может слить через масленый датчик, или его тоже опломбировали?
может слить через масленый датчик, или его тоже опломбировали?
+1 Где-то выше как раз об этом писАлось.. Только у правильных мотористов надо делать..
если не возможно слить, тогда на трассу. 200 ей поддать и она быстро сожрет много масла
АлександрТ
09.12.2012, 11:24
Друзья! Спасибо большое всем за советы и за участие! Сливать для меня не вариант - опечатали все что можно, и к тому же не хочется опускаться до этого. Вот дать 200 - это реальнее ))) Хотя я эту контрольную тыщу и так специально всю на спортрежиме проехал. Вот осталось 27 км до диллера - ща газону) Отпишусь по результатам.
Руслан Kurt
09.12.2012, 12:46
Друзья! Спасибо большое всем за советы и за участие! Сливать для меня не вариант - опечатали все что можно, и к тому же не хочется опускаться до этого. Вот дать 200 - это реальнее ))) Хотя я эту контрольную тыщу и так специально всю на спортрежиме проехал. Вот осталось 27 км до диллера - ща газону) Отпишусь по результатам.
долго придется ехать(за 27 км- ничего не случится), тогда уже лучше передние колеса вывесить и гонять двигатель!
зы у меня машина 21 05 2012 расход масло ес-но имеется 200 гр на 1000 км, постоянная езда в пробках в СПб!