Просмотр полной версии : Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Димон Тагил
29.04.2014, 14:01
Вчера высветилась "маслёнка" и сообщение "проверьте уровень масла". Почти ровно через 4000 км пробега после ТО 15000. Заливал Ликви Моли 0W-30 с 502 допуском. Уровень масла после замены был по верхней границе штрихованного отрезка на щупе. До этого на родном масле с новья проехал 15000 км с доливом 1,5 литра.
Вчера высветилась "маслёнка" и сообщение "проверьте уровень масла". Почти ровно через 4000 км пробега после ТО 15000. Заливал Ликви Моли 0W-30 с 502 допуском. Уровень масла после замены был по верхней границе штрихованного отрезка на щупе. До этого на родном масле с новья проехал 15000 км с доливом 1,5 литра.
Вывод: правильное решение принял по выбору масла! :lol1: У меня через месяцок первое ТО, буду лить Shell Helix Ultra E 5W-30 VW 502/505. Уже это масло посоветовал коллеге на СС 2011 CDAB, у неё масложор заметно упал.
Максим44
30.04.2014, 11:00
Езжу на MOTUL
Расход - 0
А какой именно?
Игорь 329
30.04.2014, 12:52
Скажите когда на B7 1,8 tsi стали ставить поршневую нового образца, новый маслоотделитель и натяжитель? с 2012?
SonicU, да
А можно по подробнее, а!
Нет расхода масла, масло лью Шел эко
Денис021
13.05.2014, 09:11
в 21500 был в ключ авто краснодар на ТО-2, поехал раньше так как год подошел, машина 2012 г.в., 1,8, дсг7, заменили все по регламенту ТО, сейчас пробег 23700 и вылезла масленка по щупу малсо если и есть то где то на самом дне! литр залил кастрола 0-30, даже до половины шупа не поднялся уровень, я вот думаю а не ********* ли меня дилер при ТО? ну столько масла сожрать машина не могла же за 2000 км? или могла? ничего не понимаю, до этого ТС была астра турба 1.6, 180 кобыл масла вообще не ела(((((
Игорь 329
13.05.2014, 09:19
Денис021, Всегда после ТО в рем. зоне проверяю то что можно проверить и уровень масла тоже. А тебе заливали в бак байду для очистки форсунок?
Денис021
13.05.2014, 09:36
в том то и дело, что не проверил, ну тут сам виноват, там еще гарантийный случай вылез, дребезжание задних суппортов, сказали придут заменят, пришли, позвонили, говорят приезжайте, приехал, на 3 часа оставил машину, ушел, звонят говорят все готово- заменили все ок нет стука, приехал, забрал только выехал и афигел, все как было так и есть, тут же вызвал мастера проехали покатались он там начал умничать по поводу конструктивных особенностей, на что был послан в рем зому для исправлений, что то там сделали стало тише но не айс, одно хорошо, к дилеру больше не поеду у нас есть в городе фирма, которая фольцы обслуживает, плохо то что этим гадам 12 с чем то отдал а толку ноль((((((( и как резюме, я понимаю, что вполне могли не залить или залить чуть чуть!
Игорь 329
13.05.2014, 09:44
Денис021, ты имеешь ввиду RAV на автолюбителей 9? А как было "дребезжание суппортов"?
Денис021
13.05.2014, 09:53
стук сзади, металлопластиковый какой то((((( когда при мне подняли машину и их начали трести они стучали и очень похоже.... и да я про рав их у нас несколько в городе помоемудава один возле рубероидного завода другой на гидросторе!
Игорь 329
13.05.2014, 10:01
Денис021, На гидрострое нормальные парни работают, я там бывшего туарега обслуживал и ценнег у них приятный, но тогда про куланц забыть. Лучше покупать расходники для ТО и выносить ОД мозг. Мне недавно поменяли хромированную накладку на двери (вздулся хром) и правую фару (внутри была паутина, стали чистить поцарапали фару) - воевал месяц, но победил!
Денис021
13.05.2014, 17:09
Подтеков нет, так что думаю просто не долили сколько положено!
Или половину слили , а долить забыли . Проверять еще не кто не отменял и смотреть надо наряд заказ скоко литров залили и за что платили в кассу и выписывают 5 литров , а входит 4.5 и остальное 500 грам должны Вам оставить в авто , а выехал - уже Ваша проблема .....
Денис021
13.05.2014, 20:44
Я им позвонил! Высказал что думаю! В воскресенье еду к од! Потом отпишусь что да как! Но расстроен я не по детски! Вообще охамели, машина за лям с лишним и такие финты тем более за такие деньги!!!! Мне девочка потом перезвонила и начала рассказывать о манере езды и о том что од не могли не долить, о допусках и возможных утечках, на что было сказано одно, за 2000 км! 4 литра в никуда пропасть не могут и пусть либо сделают как надо, либо возврат денег за то!
Денис021
14.05.2014, 21:29
В догонкук выше написанному, так как по образованию и профессии юрист- сегодня сел на всякий случай в ключавто претензию писать, дабы если откажут по доброму с маслом проблему решить, схожу в суд, благо и с работой рядом и затрат никаких, но если эти редиски не долили все таки масла, в трое больше отдадут, а если с авто проблема- чрезмерный масложер, пусть по гарантии весь мотор меняют.
В догонкук выше написанному, так как по образованию и профессии юрист- сегодня сел на всякий случай в ключавто претензию писать, дабы если откажут по доброму с маслом проблему решить, схожу в суд, благо и с работой рядом и затрат никаких, но если эти редиски не долили все таки масла, в трое больше отдадут, а если с авто проблема- чрезмерный масложер, пусть по гарантии весь мотор меняют.
только стОит запомнить, что у ОД тоже есть юристы, и далеко не профаны, а профи которые специализируются на именно таких вопросах....так что имхо о замене мотора по решению суда можно забыть....в лучшем случае поменяют поршня и кольца....
Sarumjan
15.05.2014, 09:47
Я им позвонил! Высказал что думаю! В воскресенье еду к од! Потом отпишусь что да как! Но расстроен я не по детски! Вообще охамели, машина за лям с лишним и такие финты тем более за такие деньги!!!! Мне девочка потом перезвонила и начала рассказывать о манере езды и о том что од не могли не долить, о допусках и возможных утечках, на что было сказано одно, за 2000 км! 4 литра в никуда пропасть не могут и пусть либо сделают как надо, либо возврат денег за то!
Не убивайтесь вы так. Желтый индикатор говорит о том, что масло надо долить, а не что оно кончилось. И щуп меряет уровень масла не "до дна", а до нормального уровня. Когда масло на щупе на уровне Min поллитра хватает чтобы довести уровнь до середины щупа, а значит при уровне "мин" на щупе в движке еще около 4-х литров масла.
Из произошедшего можно сделать два вывода – 1) нужно проверять уровень масла на щупе после каждого ТО, чтобы не было сомнений в качестве работы сервиса, 2) Нужно в принципе регулярно проверять уровень масла, зная особенность движка – и ездить спокойно дальше.
Денис021
15.05.2014, 10:17
ответьте мне пожалуйста на один вопрос, в мануале не нашел, какой объем масла вмещается в наш двигатель?
Sarumjan
15.05.2014, 10:54
Точную цифру я точно не помню, около 4.5 литров.
На ТО если льют не из большой бочки, всегда помещается полная 4-х литровая канистра + половина литровой бутылки.
Денис021, Вы внимательно читайте мануал там все расписано с фильтром и без фильтра скоко положено масла в двс и описал Вам выше ....Если авто гарантийное пускай пломбирует двс и результат будет на Яву ...
Денис021
15.05.2014, 12:56
я его весь перечитал- инфы по объему масла не нашел(((((
victor2868
15.05.2014, 13:28
ответьте мне пожалуйста на один вопрос, в мануале не нашел, какой объем масла вмещается в наш двигатель?
4.7литра
Денис021
15.05.2014, 15:02
спасибо, та же инфа и у меня, в обоих заказ нарядах по ТО, а в мануале инфы нет!!!!!! может в книжках по ремонту но не в мануале. написал претензию посмотрим в воскресенье что да как!
Денис021, Там в книжках которые давали Вам при покупке и собрано в одну кожаную книгу про авто , есть не токо про Ваш двс , а про все двс что ставится на Фольксвагены ...и нормы масла и расход бенза на 100 км ...
Денис021, Там в книжках которые давали Вам при покупке и собрано в одну кожаную книгу про авто , есть не токо про Ваш двс , а про все двс что ставится на Фольксвагены ...и нормы масла и расход бенза на 100 км ...
К сожалению, для Б7 только это:
74217
Дуськин, Значит получается что давно не смотрел книги в новых авто ... Обычно с годами там не чего не меняется ....а оказывается немы начали экономить на бумаге ....
Денис021
15.05.2014, 21:44
Вот и я про тоже, иных сколько лить нет!
Сообщение добавлено в 20:44, предыдущее сообщение было в 20:42
И еще тогда вопрос направив поется сам собой, сколько же нужно залить, 4,7 или 5 или 7 , мне как потребителю не известно например, а это прямое нарушение закона о защите прав потребителя в предоставлении информации о товаре!!!!!
И еще тогда вопрос направив поется сам собой, сколько же нужно залить, 4,7 или 5 или 7 , мне как потребителю не известно например, а это прямое нарушение закона о защите прав потребителя в предоставлении информации о товаре!!!!!
Ты немного не прав. :nea:
Производитель тебе явно сказал:
74219
И тут же добавил, что тебе достаточно знать только это:
74218
Вот такая политика. :znaika:
И ведь в какой-то мере автопроизводитель прав как бы нам не хотелось другого.
Денис021
18.05.2014, 15:01
Сегодня был у дилера, как оказалось, мастер, который делает проверку расхода масла у них один и сегодня выходной, но поразило другое!!!! Первое, так и не понял, для какой цели меня записали для проверки, второе, приемщик- откровенно начал настаивать на том, что это норма, такой жер масла, на вопрос сколько по щупу должно показывать после смены масла, ответил половина!!!??? масло кастрол не оригинальное, для проверки будут заливать другое?! И самое интересное это платная процедура в 8 300р. Я в шоке !!!! Вообще обозрели, на вопрос почему этого не сделали когда я приехал на то 2 и указывал эту проблему- ответ дилера прост- я машину не принимал- не знаю что вам говорили и делали!
ПАВЕЛ П.
18.05.2014, 18:23
процедура будет платной если масложор НЕ подтвердится
Игорь 329
18.05.2014, 19:03
Денис021, жизнь забавами полна! Попробуй залить оригинал 5w40 в серых канистрах и посмотреть динамику. А с другой стороны долби ОД, сам на именно них золлллллл как годзила. Удачи.
Пора уже всем давно понять, что смена марки масла проблему масложора НЕ РЕШИТ, она может его только уменьшить или увеличить ..... да и то на некоторое время. Проблема в принципиальных, конструктивных ошибках этих двигателей- в первую очередь это слабая упругость маслосъемных колец.....
Денис021
21.05.2014, 15:46
претензию отдал- жду ответа
bartez 2014
21.05.2014, 19:58
Знаю многих людей у кого б.у немцы....ну от 5 до 10 лет владения.Так у многих расход очень не маленький!В частности знаю 3 чел с бмв 5 и 7 серия у которых до 0.5л на 1 тыс
И ничего-ездят,ничего не дымит.Говорят что это норма(к сожалению)
Знаю соседа на финикен,4.5 л тоже говорит без бутылки масла не езжу далеко из города!
Вывод- хочешь иметь бодрый двигатель-подливай масло постоянно!
Говорим о немцах только
Знаю многих людей у кого б.у немцы....ну от 5 до 10 лет владения.Так у многих расход очень не маленький!В частности знаю 3 чел с бмв 5 и 7 серия у которых до 0.5л на 1 тыс
Знаю соседа на финикен,4.5 л тоже говорит без бутылки масла не езжу далеко из города!
Говорим о немцах только
ну а почему у некоторых не ест вообще? например у меня...чудеса?
привет всем
вот и у меня покушал масло 1,8 TSI
пробег 7700
залил вчера 1 литр кастрола
реклама которого была приложена к авто
и наклейка на масле для VW
во первых не знаю сколько было при продаже в августе прошлого года
и потом пару раз ездил в Тольятти 160-170 по трассе
видно утягивает
На последнем ТО мне заливали масло Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30. То, что оставалось на доливку, машина уже благополучно скушала.
Снова загорелась лампочка "Проверьте уровень масла". Зная уже, что меня ждёт, заехал в авто-магазин купить масла. Показал продавцу упаковку, он мне даёт масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30 и убеждает, что это абсолютно то же масло, только немного другая упаковка.
Повёлся, купил, но заливать не стал. Пришёл домой, читаю: то, да не то оказалось...
Так вот я до конца так и не понял, можно его смешивать с тем, что в двигателе или придётся завтра возвращаться в магазин и качать права, что мне втюхали не то, что нужно? Подскажите, плз.
На последнем ТО мне заливали масло Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30. То, что оставалось на доливку, машина уже благополучно скушала.
Снова загорелась лампочка "Проверьте уровень масла". Зная уже, что меня ждёт, заехал в авто-магазин купить масла. Показал продавцу упаковку, он мне даёт масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30 и убеждает, что это абсолютно то же масло, только немного другая упаковка.
Повёлся, купил, но заливать не стал. Пришёл домой, читаю: то, да не то оказалось...
Так вот я до конца так и не понял, можно его смешивать с тем, что в двигателе или придётся завтра возвращаться в магазин и качать права, что мне втюхали не то, что нужно? Подскажите, плз.
Теоретически можно и с Лукойлом смешать, но зачем? Мы не знаем какие конкретно присадки используются в различных маслах, как они взаимодействуют друг с другом, так зачем экспериментировать.
Максим44
03.06.2014, 07:45
Нет нельзя у них разные допуски первое-504/507 второе 502/505.
Обратитесь к ОД - пусть дольют масло и опломбируют - т.о. они выяснят для себя ваш реальный расход. Если действительно 4л. на 2000км - они вам САМИ поменяют поршневую группу.
Кстати я тут на масляный форум подсел - теперь больше наверное знаю, чем ребята у Офф. дилера ) Кароче, поменяв масло - следите за уровнем и ДОЛЕВАЙТЕ масло, как только видите, что начинает "уходить". Т.е. масло, которое уже поработало пару другую тысячу км. начинает терять свои свойства и угорать, особенно с допуском 504 / 507 LongLife и тем более если вы заливаетесь бензином не Euro-5 стандарта... Масло угорает в геометрической прогрессии - т.е. если ушло 100 мл и вы не долили, через тысячу км. уйдет уже 300мл. а еще через 500 км. может уйти и все 500мл. !!! Тем более, если вы толкаетесь в жестких пробках и не один час!
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:32
привет всем
вот и у меня покушал масло 1,8 TSI
пробег 7700
7500 - пора сливать отработанное, особенно если иногда по пробкам стоишь ;) Т.к. после 5-7 тыс. км .масло начинает терять свойства - особенно в городских условиях. Да и вообще, надо не километры считать для смены масла а мото часы ;) Норма: 250-300 мото часов. Одно дело ездить 100% по трассе и иметь пробег 7000 км. на этом масле а другое дело тыкаться каждый день в пробках со средней скоростью, например в 10 км/ч и накатать те же 7 тыс. км...
Чем чаще менять будешь, тем лучше ;) и да, лей 0W-30(40) или 5w-30 с 502-м допуском если бензин не Евро-5 стандарта! Если Евро-5, можно и 504й допуск лить.
шансонье
09.07.2014, 12:46
KGB, вы и тут)
Сообщение добавлено в 11:37, предыдущее сообщение было в 11:34
Кстати я тут на масляный форум подсел - теперь больше наверное знаю, чем ребята у Офф. дилера ) Кароче, поменяв масло - следите за уровнем и ДОЛЕВАЙТЕ масло, как только видите, что начинает "уходить". Т.е. масло, которое уже поработало пару другую тысячу км. начинает терять свои свойства и угорать, особенно с допуском 504 / 507 LongLife и тем более если вы заливаетесь бензином не Euro-5 стандарта... Масло угорает в геометрической прогрессии - т.е. если ушло 100 мл и вы не долили, через тысячу км. уйдет уже 300мл. а еще через 500 км. может уйти и все 500мл. !!! Тем более, если вы толкаетесь в жестких пробках и не один час![COLOR=Blue]
интересная теория...
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:37
Теоретически можно и с Лукойлом смешать, но зачем? Мы не знаем какие конкретно присадки используются в различных маслах, как они взаимодействуют друг с другом, так зачем экспериментировать.
если API прошло то смешать можно, вот тут я мешал, правда оно по АПИ и допускам одно и тоже http://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel/page__view__findpost__p__281072
Быстрый пешеход
24.07.2014, 19:59
Пассат Б7 1,8 tsi, DSG, 2011 г.в. пробег 93 000 км. все ТО у ОД. Расход масла 500 - 600 г./1000 км. Режим движения самый обычный, город-трасса. Без особых отжигов.
еще на 60 тыс. км. по гарантии заменили сцепление на DSG.
подвеска вся гремит, особенно сзади на отбой.
в общем так скажу - это мой первый и последний Фольксваген...
в итоге, сделали замер расхода масла у дилера.
расход 640 гр./на 1000 км.
Сдал авто на ремонт официалам, замена поршневой группы, замена цепи и натяжителя.
сумма ремонта 45 тысяч. Поршневая группа за счет Фольксвагена по программе Куланц.
для инфо.
в итоге, сделали замер расхода масла у дилера.
расход 640 гр./на 1000 км.
Сдал авто на ремонт официалам, замена поршневой группы, замена цепи и натяжителя.
сумма ремонта 45 тысяч. Поршневая группа за счет Фольксвагена по программе Куланц.
для инфо.
отпишись помогла ли замена поршней и колец или нет. а что за куланц? только для своих или всем по их просьбе могут при замене "подарить " поршня и кольца? а кстати прокладки и масло за чей счет?
отпишись помогла ли замена поршней и колец или нет. а что за куланц? только для своих или всем по их просьбе могут при замене "подарить " поршня и кольца? а кстати прокладки и масло за чей счет?
Куланц - программа пост-гарантийной поддержки покупателей автомобилей Volkswagen Group. При серьезных неисправностях агрегатов VAG может взять на себя часть (или даже полностью) расходов на приобретение деталей агрегатов и проведение ремонта.
Для того, чтобы пост-гарантийный ремонт пошел по куланцу нужно, как минимум, проходить все ТО в срок и желание инженера по гарантии Вашего ОД заниматься Вашей проблемой.
Куланц - программа пост-гарантийной поддержки покупателей автомобилей Volkswagen Group. При серьезных неисправностях агрегатов VAG может взять на себя часть (или даже полностью) расходов на приобретение деталей агрегатов и проведение ремонта.
Для того, чтобы пост-гарантийный ремонт пошел по куланцу нужно, как минимум, проходить все ТО в срок и желание инженера по гарантии Вашего ОД заниматься Вашей проблемой.
Ну что такое куланц я в курсе ))) Просто не слыщал про куланц по ЦПГ мотора 1.8ТСИ, ибо такой куланц концерн ФВ пО миру пошлет, уж ОЧЕННЬ много желающих будет ))) Так что это все из области добрых пожеланий а не обязательной процедуры....а если отдать все на усмотрение инженеров то надо или "заинтересовать" инженера по гарантии или быть вежливо посланым в пешее эротическое путешествие со своими проблемами...
Димон Тагил
01.08.2014, 16:17
Вчера высветилось принеприятнейшее сообщение: "Проверьте уровень масла!" на пробеге 25691 км. В прошлый раз масла попросил на 18934 км, долил ровно литр (LM Sinthoil Longtime 0W-30 502 допуск). Получается литр израсходовал за 6757 км или 148 гр/1000 км. Расчётным путём получается, за межсервисный интервал - 15000 км долью около 2,3 л при прочих равных обстоятельствах. Как-бы терпимо для 1,8 TSI. Да?
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:14
З.Ы. напомню, что первые 15 тыщ ездил на родном масле (заводском) и доливал ВАГовское 5W-30 с 504 допуском, долил 1,5 литра... как-то так
Первое ТО делал на 10 500, за этот пробег доливал (где-то на 7 тыс.) примерно 500-600 мл. родного VW LongLife III 5W30, по щупу было примерно на середине, хотя честно говоря при покупке авто первый раз заглянул на щуп на второй тысяче да и то хоть и на отстоявшемся, но все же прогретом двигателе, так что х.з. сколько там было масла с конвейера.
На ТО-1 залили VW Special Plus 5W40, сейчас пробег 18 000, по щупу, примерно, стоит как вкопанное. Тьфу-тьфу-тьфу.
п.с. пробок у нас нет, да и коробка МКПП, так что на крайне низких оборотах ДВС не трудится (есть подозрения, что расход масла как раз в таких режимах происходит), температура масла редко превышает 100 градусов.
п.с.2 к слову на новом авто с маслом VW LongLife III 5W30 температура масла на трассе была около 105-110 градусов, но это на не обкатанном двигателе, на обкатанном и с залитым VW Special Plus 5W40 барахтается в районе 100.
шансонье
06.08.2014, 17:33
Вчера высветилось принеприятнейшее сообщение: "Проверьте уровень масла!" на пробеге 25691 км. В прошлый раз масла попросил на 18934 км, долил ровно литр (LM Sinthoil Longtime 0W-30 502 допуск). Получается литр израсходовал за 6757 км или 148 гр/1000 км. Расчётным путём получается, за межсервисный интервал - 15000 км долью около 2,3 л при прочих равных обстоятельствах. Как-бы терпимо для 1,8 TSI. Да?
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:14
З.Ы. напомню, что первые 15 тыщ ездил на родном масле (заводском) и доливал ВАГовское 5W-30 с 504 допуском, долил 1,5 литра... как-то так
как вариант менять масло на 10 тыс и вам спокойно и мотору лучше
В прошлый раз как загорелась масленка, залил 500 гр и записал пробег. Сегодня с утра вновь масленка. В итоге 500гр ушло на 950 км пробега. Прбег на 80% город.
Сейчас залью остальные 500 и буду мониторить дальше.
Димон Тагил
14.08.2014, 21:10
наверное да
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:01
В прошлый раз как загорелась масленка, залил 500 гр и записал пробег. Сегодня с утра вновь масленка. В итоге 500гр ушло на 950 км пробега. Прбег на 80% город.
Сейчас залью остальные 500 и буду мониторить дальше.
получается около 7,8 л за межсервисный пробег в 15 тыщ.... наверное надо ещё помониторить и ехать на замер к дилерам.....
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:09
как вариант менять масло на 10 тыс и вам спокойно и мотору лучше
Наверное да, но себя не обмануть.. )
Димон Тагил, на ТО поеду и наверное сделаю замер, хотя гарантии то уже нет.
Говорим о немцах только
это конструктивные особенности связанные с повышенной экологичностью+ святая вера владельцев в межсервисный интервал который придумали маркетологи производителя. Люди - если катаетесь по Москве, не может межсервисный быть 15 ткм, это тяжелые условия эксплуатации, пробки, повышенная температура, коксование масла. соответственно меняйте масло 7-10ткм максимум и будет вам и следующему еще владельцу радость. Сам пересел с финика 35 - продал на 120ткм расход масла нулевой. менял не позже 10 ткм. От человека которому продал только положительные отзывы. У 45х да жрать может, учитывая что их жарят в хвост и в гриву и не следят за уровнем и состоянием масла.
Обратитесь к ОД - пусть дольют масло и опломбируют - т.о. они выяснят для себя ваш реальный расход. Если действительно 4л. на 2000км - они вам САМИ поменяют поршневую группу.
Кстати я тут на масляный форум подсел - теперь больше наверное знаю, чем ребята у Офф. дилера ) Кароче, поменяв масло - следите за уровнем и ДОЛЕВАЙТЕ масло, как только видите, что начинает "уходить". Т.е. масло, которое уже поработало пару другую тысячу км. начинает терять свои свойства и угорать, особенно с допуском 504 / 507 LongLife и тем более если вы заливаетесь бензином не Euro-5 стандарта... Масло угорает в геометрической прогрессии - т.е. если ушло 100 мл и вы не долили, через тысячу км. уйдет уже 300мл. а еще через 500 км. может уйти и все 500мл. !!! Тем более, если вы толкаетесь в жестких пробках и не один час!
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:32
7500 - пора сливать отработанное, особенно если иногда по пробкам стоишь ;) Т.к. после 5-7 тыс. км .масло начинает терять свойства - особенно в городских условиях. Да и вообще, надо не километры считать для смены масла а мото часы ;) Норма: 250-300 мото часов. Одно дело ездить 100% по трассе и иметь пробег 7000 км. на этом масле а другое дело тыкаться каждый день в пробках со средней скоростью, например в 10 км/ч и накатать те же 7 тыс. км...
Чем чаще менять будешь, тем лучше ;) и да, лей 0W-30(40) или 5w-30 с 502-м допуском если бензин не Евро-5 стандарта! Если Евро-5, можно и 504й допуск лить.
ДолИвайте, угАрает. Матчасть учить надо (русский язык)!
И вновь масленка)) На этот раз съел 500гр на 1100 км. И ведь, собака, в рамках допуска по мануалу)
господа, возможно не совсем в тему, доливал в очередной раз масло и перелил мм на 2-3 по щупу на прогретый двигатель. чем это грозит? можно ли ездить так или лучше откачать?
господа, возможно не совсем в тему, доливал в очередной раз масло и перелил мм на 2-3 по щупу на прогретый двигатель. чем это грозит? можно ли ездить так или лучше откачать?
Относительно чего 2-3мм?
- если выше штрихового участка (внутри изгиба), то забей на 100%
- если выше изгиба, то я бы тоже не сильно парился.
Относительно чего 2-3мм?
- если выше штрихового участка (внутри изгиба), то забей на 100%
- если выше изгиба, то я бы тоже не сильно парился.
выше изгиба,
да я не парюсь особо, главное чтобы без последствий:)1
Никогда не сталкивался с доливом масла, поэтому вопросы, так сказать хочу быть уже готовым.
Пробег пока мизерный 2800км. машина 2014г. бензин 1,8 DSG7
Сколько можно проехать, как только загорится лампочка масленки?
Доливать ехать к официалам или самому купить масла (правда не знаю какое залито и какое купить)?
Заранее спасибо за ответы ))))
lexvdv, почитай тут-> >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-Выбор-типа-и-бренда-(допуска-и-производителя)-моторного-масла-для-двигателей-в-Пассат-Б7?p=1024563&viewfull=1#post1024563)
Никогда не сталкивался с доливом масла, поэтому вопросы, так сказать хочу быть уже готовым.
Пробег пока мизерный 2800км. машина 2014г. бензин 1,8 DSG7
Сколько можно проехать, как только загорится лампочка масленки?
Доливать ехать к официалам или самому купить масла (правда не знаю какое залито и какое купить)?
Заранее спасибо за ответы ))))
не надо ждать когда загорится, регулярно проверяйте щупом хотябы раз в 1000 км! Если ушло ниже минимума долейте оригинальное масло фольксваген 5-30 с допуском фольксваген 504/507
сам сделал 1то на 11ткм, расхода не наблюдал, ну пол щупа может...след раз буду менять через 7-8ткм, протупил долго в этот раз))) масло кстати в ФЦ Север заливают Мобил по желанию. говорят все ок с гарантией будет.
долейте оригинальное масло фольксваген 5-30 с допуском фольксваген 504/507
А это масло в магазинах продается или к официалам за ним ехать?
А это масло в магазинах продается или к официалам за ним ехать? сейчас все продается по моему. вообще я так понял если сожрало до 10-15ткм ниже минимума, долейте любое 5-30 с допуском выше и дуйте к официалам на то1 пусть заменят и пломбируют движок чтобы замерить расход. и меняйте раз в 7-8 тысяч масло и воздушник если в москве по пробкам ездите и себе и следующему владельцу хорошо сделаете.
ВиталийБ
06.11.2014, 14:05
сейчас все продается по моему. вообще я так понял если сожрало до 10-15ткм ниже минимума, долейте любое 5-30 с допуском выше и дуйте к официалам на то1 пусть заменят и пломбируют движок чтобы замерить расход. и меняйте раз в 7-8 тысяч масло и воздушник если в москве по пробкам ездите и себе и следующему владельцу хорошо сделаете.
Если за 10-15 т.км уровень снизился с максимума до минимума (т.е. примерно 1 литр), то не стоит ехать к ОД. Это не "масложор".
Если за 10-15 т.км уровень снизился с максимума до минимума (т.е. примерно 1 литр), то не стоит ехать к ОД. Это не "масложор". я написал ниже минимума. а что это по вашему? :)1 по мне так и 0.5 щупа это расход масла. :)1
ВиталийБ
07.11.2014, 06:29
я написал ниже минимума. а что это по вашему? :)1 по мне так и 0.5 щупа это расход масла. :)1
Рекомендую почитать книжечку, лежащую в бардачке, на предмет того, какой расход масла является поводом для обращения к ОД. Пишу об этом для того, чтобы ОД с Вас не поимело денег за процедуру пломбировки при Ваших домыслах.
ПАВЕЛ П.
07.11.2014, 11:46
я написал ниже минимума. а что это по вашему? :)1 по мне так и 0.5 щупа это расход масла. :)1
Это не расход, это техническое Счастье иметь такой мотор!
Это не расход, это техническое Счастье иметь такой мотор! забыл что я на форуме фольксваген)))
допустим на 8т.км пробега у меня уровень масла будет ниже минимума.
Мне купить любое масло, лишь бы 5-30 с допуском 504/507, и его долить и ездить дальше до ТО-1? или что?
Я просто с этим никогда не сталкивался, вот и вопросы такие )))
EpiLEpSik
07.11.2014, 14:21
Именно так. Хотя лично я не езжу по 15 тыс. на одном масле. И вязкость можно другую выбрать, в зависимости от условий эксплуатации. И допуск сейчас 502 рекомендуют для тяжёлых условий.
Для статистики:
Двигатель - CCZB. Перед заменой масла на 7500 км проверил уровень: ~ 1-2 мм ниже верхнего уровня рифленой зоны. При получении авто уровень был на Max.
У предыдущего CDAB (2010 г.в.) масляный аппетит был поболее. За пробег в 7500 уровень опускался к Min.
Купил свою в ноябре, двигатель CDAB 2011г.в. с пробегом 47тыс., за 7 тыс. долил 1,5 castrol который дилер заливал, основной расход после пробегов по трассе от 250 до 500км, хотя все пишут что на холостых самый большой угар. Через пару тысяч поменяю на Mobil ESP, думаю уменьшится расход масла. На атмосферном фокусе 2.0 было точно так же с маслом, правда там пробег был 250тыс.
Купил свою в ноябре, двигатель CDAB 2011г.в. с пробегом 47тыс., за 7 тыс. долил 1,5 castrol который дилер заливал, основной расход после пробегов по трассе от 250 до 500км, хотя все пишут что на холостых самый большой угар. Через пару тысяч поменяю на Mobil ESP, думаю уменьшится расход масла. На атмосферном фокусе 2.0 было точно так же с маслом, правда там пробег был 250тыс. не уменьшится....поэтому его и продали
Mr. White
21.02.2015, 17:27
Купил свою в ноябре, двигатель CDAB 2011г.в. с пробегом 47тыс., за 7 тыс. долил 1,5 castrol который дилер заливал, основной расход после пробегов по трассе от 250 до 500км, хотя все пишут что на холостых самый большой угар. Через пару тысяч поменяю на Mobil ESP, думаю уменьшится расход масла. На атмосферном фокусе 2.0 было точно так же с маслом, правда там пробег был 250тыс.
Для начала советую поменять маслоотделитель и перейти на Motul.
Для начала советую поменять маслоотделитель и перейти на Motul.
Спасибо, буду лечить, машина действительно радует.
Что вы одно и то же обсуждаете?! Лечится жор просто:
1. Не лить Castrol ибо он сильно угорает и теряет свойства через 5 тыс.км.
2. Попробуйте Mobil 1 ESP Formula 5W-30 после замены на это масло у меня пропал масло жор!
А порекомендовали это - специалисты с масляного форума.
Удачи!
vjacheslav
26.02.2015, 21:54
Что вы одно и то же обсуждаете?!
Ну вот пришёл барин, сейчас нас и рассудит...
Лечится жор просто:
1. Не лить Castrol ибо он сильно угорает и теряет свойства через 5 тыс.км.Вот оно ж как. А сотни тысяч авто с LongLife ездят по 30 тысяч без проблем и не знают о потере свойств Castrol.
2. Попробуйте Mobil 1 ESP Formula 5W-30 после замены на это масло у меня пропал масло жор! Открою секрет, детали притираются.
И если родного кастрола до первого ТО (30т) было влито два литра, то ко второму ТО (60т) всего пол литра, а сейчас уровень стоит так, как налили на ТО...
Вот только всё тот же Castrol, а не Mobil.
А порекомендовали это - специалисты с масляного форума.Бедный VAG, они то не знают.
Срочно попроси спецов с «масляного форума» послать информацию в Вольсбург...
Что вы одно и то же обсуждаете?! Лечится жор просто:
1. Не лить Castrol ибо он сильно угорает и теряет свойства через 5 тыс.км.
От ТО-1 до ТО-2 не долил ни грамма. Масло Castrol EDGE 0W30.
Ну вот пришёл барин, сейчас нас и рассудит...
Вот оно ж как. А сотни тысяч авто с LongLife ездят по 30 тысяч без проблем и не знают о потере свойств Castrol.
Вот это у тебя бомбануло! Такое впечатление, что я тебя чем-то обидел )) Ну да ладно, если что не нравится - проходи мимо. Для остальных - мне посоветовали и объяснили почему масложор у меня был! Теперь его нет - он пропал СРАЗУ после перехода на указаное мной масло. Так что притирка тут не при чем! И про LongLife 30 тыс. км. это Европа имеется ввиду а не пыльный и жаркий город в пробках, в котом я живу. Это надо учитывать, но не каждый тут это понимает.
Вот это у тебя бомбануло! Такое впечатление, что я тебя чем-то обидел )) Ну да ладно, если что не нравится - проходи мимо. Для остальных - мне посоветовали и объяснили почему масложор у меня был! Теперь его нет - он пропал СРАЗУ после перехода на указаное мной масло. Так что притирка тут не при чем! И про LongLife 30 тыс. км. это Европа имеется ввиду а не пыльный и жаркий город в пробках, в котом я живу. Это надо учитывать, но не каждый тут это понимает.
Мой Scout потреблял от 80 до 120мл / 1000 км не зависимо от производителя масла.... (Shell HU, Motu Specificl, LM TT 4300, Mobil ESP Formula - все 504 допуска). Признавайтесь, что вместе с маслом меняли ? Маслоотделитель?
Мой Scout потреблял от 80 до 120мл / 1000 км не зависимо от производителя масла.... (Shell HU, Motu Specificl, LM TT 4300, Mobil ESP Formula - все 504 допуска). Признавайтесь, что вместе с маслом меняли ? Маслоотделитель?
НИ-ЧЕ-ГО, только Масляный фильтр и Масло. ВСЁ! Скорее всего дело в более ранней смене масла - я меняю через каждые 6000-7000км ибо эксплуатация в тяжелых условиях(пробки, пыль, езда на короткие расстояния) и нужно считать не километраж а мото-часы!
НИ-ЧЕ-ГО, только Масляный фильтр и Масло. ВСЁ!
Чудеса....результат после 7 т.км. пробега на нем хотелось бы услышать....
Уже скоро. Напишу обязательно!
ВиталийБ
03.03.2015, 14:05
Пассат В7 1.8 - не берет вообще. Масло заливают у дилера - кастрол. Точно маркировку не помню.
До этого был В6 1.8 - брал примерно 0,5л на 15 тыс. Тоже кастрол.
То масло, что было залито с завода - вообще не было расхода. Наездил на нем больше 200 тыс. Расход масла как был в начале 0,5, так и остался. Думаю и следующий владелец проблем с расходом не знает.
Какой год выпуска B7 и какой режим езды (соотношение пробки/трасса)?
Какой год выпуска B7 и какой режим езды (соотношение пробки/трасса)?
У друга тоже пассат 1.8, 2013 г.в, DSG пробег 40 тыс. Масло не угорает вообще. ТО у дилера масло кастрол. Стиль езды в основном спокойный но бывают и отжиги.
ВиталийБ
04.03.2015, 06:33
У друга тоже пассат 1.8, 2013 г.в, DSG пробег 40 тыс. Масло не угорает вообще. ТО у дилера масло кастрол. Стиль езды в основном спокойный но бывают и отжиги.
А как насчет пробок?
А как насчет пробок?
Пробок нет.
guest...
29.03.2015, 21:08
Прошел очередное ТО с заменой масла. Было кастрол 5w30. Литр тыш на пять долив был. Устроило. Решил ничего не менять, залил оригинальное лонг лайф 3 5W30/
а есть кто использует шел 5/40 502 допуск, сделано в россии? ценник у него я смотрю адекватный на сегодняшний день...
https://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-5w40.html
Игорь 329
01.04.2015, 14:34
Пользую 5w40 оригинал (серая канистра). За 13,5 тыс. долил 200 гр. для успокоения души до верхней отметки щупа. На ТО (неделю назад) было чуть больше половины "рефленки" по щупу. Сейчас пробег 34 200 км.
Андрей Смирнов
15.04.2015, 20:26
Может кто-то уже и спрашивал, но:
"во мне" до сих пор спорят 2 человека - VAG LongLife III 5w30 или Motul Specific 5w30, оба с допуском 504-507. В течении 35000 км лью первый вариант. Масла уходит около литра на 8000-10000 км. Стоит ли перейти на Мотюль, и если да, то нужно ли перед заменой лить в двигатель промывку?
PS: подскажите партнамбер сливной пробки, а то разок заказывал сам - дилер сказал, что у меня другая.
PS: подскажите партнамбер сливной пробки, а то разок заказывал сам - дилер сказал, что у меня другая.
N90 813 202
Андрей Смирнов
16.04.2015, 01:39
N90 813 202
Вот как раз такая у меня валяется в бардачке, как "не подходящая".
79412
Дилер тогда сказал - у тебя короткая, я так полагаю оно N91167901?
79413
Может такое быть?
Вот как раз такая у меня валяется в бардачке, как "не подходящая".
79412
79413
Может такое быть?
Обе они "подходящие". "Болт" ставился как минимум до 2011 года с завода, потом его заменили на "короткую" пробку.
"Болт" нужно менять при каждой замене масла, дабы не сорвать резьбу в картере, а для "короткой" достаточно менять уплотнительное кольцо.
ЕТКА говорит, что оно, использовать вместе с N0138157 (это уплотнительное кольцо). Дважды уже покупал - у дилеров вопросов не было.
Может кто-то уже и спрашивал, но:
"во мне" до сих пор спорят 2 человека - VAG LongLife III 5w30 или Motul Specific 5w30, оба с допуском 504-507. В течении 35000 км лью первый вариант. Масла уходит около литра на 8000-10000 км. Стоит ли перейти на Мотюль, и если да, то нужно ли перед заменой лить в двигатель промывку?
Я бы не заливал ничего из выше сказанного, а перешел на допуск 502/505 5W40 и менять с интервалом 7500 км.
Я бы не заливал ничего из выше сказанного, а перешел на допуск 502/505 5W40 и менять с интервалом 7500 км.
Я использовал 504 допуск на CDAB 4 года и продолжаю им пользоваться на CCZA. В целом база его практически одинакова у всех производителей (послевкусье немного разнится :) ) Преход на Shell/Мотюль/LM/Mobil изменит количество "подъедаемого" масла в пределах статистической погрешности. Проверено личным опытом, и опытом коллег с CDAB.
Интервал более 10 т.км. для любого масла уже предел (ИМХО. в битвы о маслах вступать не собираюсь).
машина 2011 года, первые 2 года как положено ТО через 15т.км., между ними доливал вначале 1л. потом 2л., после гарантии стал менять раз в 10т.км. и тоже 2л. (хотя интервал на треть меньше). посоветовали мотюль, ничего не изменилось, расход уверенно растет. сейчас пробег около 100т.км. последний литр масла ушел меньше чем за 2т.км. теперь расход даже больше чем максимум в книжке (1л на 2000 км). Вопрос: можно ли решить проблему без продажи автомобиля?
машина 2011 года, первые 2 года как положено ТО через 15т.км., между ними доливал вначале 1л. потом 2л., после гарантии стал менять раз в 10т.км. и тоже 2л. (хотя интервал на треть меньше). посоветовали мотюль, ничего не изменилось, расход уверенно растет. сейчас пробег около 100т.км. последний литр масла ушел меньше чем за 2т.км. теперь расход даже больше чем максимум в книжке (1л на 2000 км). Вопрос: можно ли решить проблему без продажи автомобиля?
Замена поршневой помогает 90% владельцев CDAB столкнувшимся с масложором...
Ну а если Вы все ТО проходили у ОД то шанс заменить поршневую за относительно небольшие деньги есть. КУЛАНЦ Вам в помошь
Загорелась масленка, проверил, масло почти минимум, можно ли долить не ого масла, что было изначально залито?
Загорелась масленка, проверил, масло почти минимум, можно ли долить не ого масла, что было изначально залито?
Любое масло с допуском VW504.00/507.00 можно доливать без опасений.
Можно так-же лить масло с допуском 502.00/505.00, но если там плещется масло с завода, то больше литра - не рекомендовал бы... Лучше уж сразу менять на соответствующий допуск... (ИМХО).
Примерно такая же проблема: масло на Min, но "масленка" не горит еще. Пробег 6500км, год будет в августе.
Самому купить на доливку любое масло или купить у официалов, т.к. не знаю какое залито 5w30 или 0w40 или еще какое то?
И как насчет смешивания заводского масла с другим? не повредит?
Для информации, в "шапке" важных тем есть эта->http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1024563&viewfull=1#post1024563
Загляни под машину. Может из под пробки капает масло.
Мой опыт. Осень 2014г. машине было 2,5 года, прошел ТО 75, масло ни разу не доливал.
Все ТО проводил у Оф. дилера. После ТО прошла неделя и загорелась масленка.
Щуп показал мин. долил 1л. докупил на всякий случай в время прохождения ТО.
Очень расстроился, что мотор начел жрать масло! Потом была зима и все нормально. В марте 2015г. когда потеплело обратил внимание на лужи масла под машиной.
Поехал к дилеру, там сняли поддон и нашли причину масло капало из под сливной пробки. Заменили пробку, мало, фильтр. Часа два проверяли на наличие протечек. Все ок!
Неделю сам смотрел под машину все сухо! Проехал 700 км. и в конце марта под машиной опять лужа масла. Поехал в проверенный сервис к не официалам.
Загнали машину на подъемник при мне и сняли защиту – жирная капля масла висела на пробке. Мастер сказал, что к ним уже приезжали ребята с такой проблемой. Поддон картера штампованный. В отверстие, куда закручивается пробка с внутренней стороны гайка припаяна на контактную сварку только в двух точках. Масло, когда нагревается, начинает просачиваться между гайкой и стенкой поддона. Косяк VW.
Заменили поддон + прокладка + герметик +замена масла + фильтр + работа = 15000р.
Езжу месяц, 3000км. Маслажора нет.
Mephis†o
23.04.2015, 07:25
После первых 7 тыс поллитра долил. Купил масло ВАГ Лонглайф
Добрый день! На четвертый год обладания Пассатом возник дурацкий вопрос... Кто-нибудь знает, как можно проверить работоспособность контрольной лампы давления масла (масленки)? При нажатии на ключ зажигания ничего похожего не загорается. Не может быть, что она просто отключена заботливым дистрибьютором или "перегорела"? На всех нормальных машинах эта лампочка загорается при включении зажигания и не гаснет, пока давление масла в системе не достигнет нужного значения, а тут...
Только прошу не предлагать слить масло и завести мотор :weirdo:
Добрый день! На четвертый год обладания Пассатом возник дурацкий вопрос... Кто-нибудь знает, как можно проверить работоспособность контрольной лампы давления масла (масленки)? При нажатии на ключ зажигания ничего похожего не загорается. Не может быть, что она просто отключена заботливым дистрибьютором или "перегорела"? На всех нормальных машинах эта лампочка загорается при включении зажигания и не гаснет, пока давление масла в системе не достигнет нужного значения, а тут...
Только прошу не предлагать слить масло и завести мотор
+1
vjacheslav
19.05.2015, 18:32
На всех нормальных машинах эта лампочка загорается при включении зажигания и не гаснет, пока давление масла в системе не достигнет нужного значения, а тут...
Не волнуйся, как понадобится, приборка заорёт громко и на дисплее увидишь соответствующее сообщение о низком уровне / низком давлении масла. Тогда и лампа (желтая / красная) постоянно гореть будет.
Sarumjan
19.05.2015, 19:19
Мне кажется, такой лампы на приборке просто нет, предупреждение о низком уровне масла загорается на экране бортового компьютера.
Так что не проверишь никак, кроме указанного тобой же способа))
Мне кажется, такой лампы на приборке просто нет, предупреждение о низком уровне масла загорается на экране бортового компьютера.
Так что не проверишь никак, кроме указанного тобой же способа))
Откройте Руководство.... Раздел "Комбинация приборов Сигнальные и контрольные лампы" да просмотрите его....
Ну а если желаете проверит - так не сложно на 1.8/2.0 TSI под кронштейном масляного фильтра 2 датчика - один - низкого давления масла, второй - высокого давления масла (при обротах выше 3200 или высокой нагрузке)....
Сдерните фишки с них, и посмотрите, где и что у Вас загорится....
Добрый день, друзья. Вкратце попробую описать проблему:
Пассат B7 1,8 турбо. Расход масла 1л на 1000. Масло менять пробовал, и мотюль, и шел, и оригинал, сейчас вернулся к Кастрол эдж 5в30. Машина 2011 г.в., не сказать, что новая, гарантия как-никак уже кончилась, но и старой назвать язык не поворачивается. За последние полгода уже меняю вторую катушку зажигания, то это бог с ним, масложер то более серьезная проблема.
Внешней течи нигде нет. Обсмотрели все. Особо не гоняю... Официалы на это говорят, мол надо замерить, опломбировать... это удовольствие обходится в 10 000 руб. это только посмотреть что жрет. (2 замены + работа) я и без них знаю, а дальше они естессно ни за что не ручаются. Подозреваю кольца залипли. Делал раскоксовку у неофициалов - не помогло. Но в сервисе предупредили, что возможно придется делать повторно. Замена поршневой группы 70 000, замена колец все равно что капремонт 60 000...
На холостых иногда протраивает... но очень редко. Все таки грешу либо на колпачки, либо на залипшие кольца... очень не хочется про поршневую думать... Есть мнения? Помогите советом пожалуйста...
Соболь, поршневая
Просчет конструкторов vag , который был устранен в 2012г
Соболь, поршневая
Соболь, езжайте к ОД на замер расхода масла. Шанс заменить поршневую на "усиленную" по куланц (компенсация затрат на приобретение зап. частей и работы) есть, если ТО проходились у ОД регулярно....
Соболь, поршневая
По ходу ничего там не устранили, масложор как был так и остался.
К счастью это не так....
У меня не жрет. Уже даже не доливаю за 15000км уходит с максимума на середину
Для тех кто сомневается в работе датчика давления масла. Скинул фишки как советовали выше, сообщение было следующее:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/12/91e3db81136b3b1fee2b0e0b72b53b2d.jpg
Масленица
Масленка выглядит так:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/12/cad3b15d9a17d5600dee9d24b2816e43.jpg
Думаю что Масленка горит на приборках с черно-белым дисплеем, на цветных отображается в колодце.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Соболь, езжайте к ОД на замер расхода масла. Шанс заменить поршневую на "усиленную" по куланц (компенсация затрат на приобретение зап. частей и работы) есть, если ТО проходились у ОД регулярно....
Вот тут могут быть проблемы. После окончания гарантии, я у ОД ничего не делал. Завтра сделаю замер компрессии. Посмотрим. Затем глубокую раскоксовку. Как новости будут, напишу
andreevm
16.06.2015, 09:21
с допуском фольксваген 504/507
С допуском 502/505
С допуском 502/505
Как говорится - "На вкус и цвет...."
Ну а для детального разбора различий масел - есть профильные темы... и не только в этом форуме :)
andreevm
16.06.2015, 12:03
Как говорится - "На вкус и цвет...."
Ну а для детального разбора различий масел - есть профильные темы... и не только в этом форуме :)
На вкус и цвет наплевать. ЭЛЬЗА говорит 502/505 для России.
Его же заливают на заводе, а мешать его с 504/507 не айс.
Его же заливают на заводе, а мешать его с 504/507 не айс.
Не смешите людей :)
Масло с завода - всегда LongLife III (504/507). Не зависимо - для какой страны авто собирался...
Но это тема для флуда в другой теме...
Давайте не будем засорять ....
andreevm
16.06.2015, 12:28
Не смешите людей :)
Масло с завода - всегда LongLife III (504/507). Не зависимо - для какой страны авто собирался...
Но это тема для флуда в другой теме...
Давайте не будем засорять ....
Пруфлинк в студию, иначе это пустая болтовня.
Да, кстати, сделай расшифровку своего ВИНа и посмотри PR код сервисного интервала.
На фиксы наливают 502/505
не спорьте, информация из TecDoc:
Спецификация моторного масла:
- с постоянным интервалом технического обслуживания VW 502 00
- с гибким интервалом технического обслуживания VW 504 00
не спорьте, информация из TecDoc:
Спецификация моторного масла:
- с постоянным интервалом технического обслуживания VW 502 00
- с гибким интервалом технического обслуживания VW 504 00
Да никто и не спорит.....
Все авто приходят к ОД с гибким интервалом. При предпродажке ОД обязан установить межсервисный интервал в соответствии с регионом обслуживания.
andreevm
16.06.2015, 17:34
Да никто и не спорит.....
Все авто приходят к ОД с гибким интервалом. При предпродажке ОД обязан установить межсервисный интервал в соответствии с регионом обслуживания.
По такой логике они и масло должны заменить :)
в июльском ЗР статья вышла под названием Гутен аппетит, повествование идет именно про 1.8 ТСИ 09-12 годов выпуска........
в июльском ЗР статья вышла под названием Гутен аппетит, повествование идет именно про 1.8 ТСИ 09-12 годов выпуска........
Видимо больше тем не осталось...
Видимо больше тем не осталось...
ну и тебе, как любителю, про скаут немного расписали........
Оф. дилер Калуга-Автоштадт мне по умолчанию лил масло Longlife 504 допуск 5w-30. Единственно я просил лить Кастрол, так как подешевле чем оригинал.
Расход был в районе литра на 15 тыс км. На последнем ТО попросил залить Кастрол с 502 допуском. Залили 0w-30. Проехал 3 тысячи- расхода не наблюдается. Пожалуй и дальше буду лить 0w-30 c 502м допуском.
Кастрол с 502 допуском. Залили 0w-30. Проехал 3 тысячи- расхода не наблюдается.
Ну, так при таком пробеге его и не будет. До 3-5 тыс. км. активно работают присадки, процесс старения масла ещё не активизировался, вот и нет расхода (если движок не убит). А далее присадки «вырабатываются», причём процесс идёт в геометрической прогрессии, и начинается расход. И чем старее масло и ниже его уровень (меньше объём), тем больше расход. Всё это относится к исправным движкам, которые изначально расходуют масло без явного прогресса в этом направлении.
У меня всегда после ТО расхода до 5000 нет. Потом начинает подъедать, и до следующего ТО литр вливаю, причём большую часть ближе к ТО. И так с самого новья, прогресса в расходе нет.
Всем привет, то есть если я залил 750мл на 5 тыщ - можно беспокоиться (25000 пробег, три года машине).
залит диллером кастрол 0w-30
Выпуск 2014 г. За 6,5 тыс пробега после ТО ДВС схавал половину уровня.
VovkaSvS
10.08.2015, 08:03
Судя по статьям в интернете и на форумах - проблема расхода масла в закокосовывании колец на поршне. Реально ли раскоксовка этих колец всякими хим средствами (Хадо, Ликви или т.п.)? Или на современных двигателях TSI такое опасно? Какие будут возможные последствия?
Судя по статьям в интернете и на форумах - проблема расхода масла в закокосовывании колец на поршне. Реально ли раскоксовка этих колец всякими хим средствами (Хадо, Ликви или т.п.)? Или на современных двигателях TSI такое опасно? Какие будут возможные последствия?
Советую Вам сходить на форум КЛАШ..... и полистать тему о расходе масла на 1.8 TSI в форуме Octavia A5...
VovkaSvS
10.08.2015, 08:18
Советую Вам сходить на форум КЛАШ..... и полистать тему о расходе масла на 1.8 TSI в форуме Octavia A5...
а ссылку можно? не понимаю что такое КЛАШ...
VovkaSvS, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36771-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F?p=959493&viewfull=1#post959493
Sarumjan
10.08.2015, 12:31
Для статистики: машина 2012 года, пробег 70 тыс км. За 15 тысяч км межсервисного интервала сжирает 2 литровые бутылочки масла. С самого первого ТО примерно такой расход и был. Много это или мало - хрен знает. Так то в принципе не накладно, лишь бы не прогрессировало в будущем.
Добрый день, друзья. Вкратце попробую описать проблему:
Пассат B7 1,8 турбо. Расход масла 1л на 1000. Масло менять пробовал, и мотюль, и шел, и оригинал, сейчас вернулся к Кастрол эдж 5в30. Машина 2011 г.в., не сказать, что новая, гарантия как-никак уже кончилась, но и старой назвать язык не поворачивается. За последние полгода уже меняю вторую катушку зажигания, то это бог с ним, масложер то более серьезная проблема.
Внешней течи нигде нет. Обсмотрели все. Особо не гоняю... Официалы на это говорят, мол надо замерить, опломбировать... это удовольствие обходится в 10 000 руб. это только посмотреть что жрет. (2 замены + работа) я и без них знаю, а дальше они естессно ни за что не ручаются. Подозреваю кольца залипли. Делал раскоксовку у неофициалов - не помогло. Но в сервисе предупредили, что возможно придется делать повторно. Замена поршневой группы 70 000, замена колец все равно что капремонт 60 000...
На холостых иногда протраивает... но очень редко. Все таки грешу либо на колпачки, либо на залипшие кольца... очень не хочется про поршневую думать... Есть мнения? Помогите советом пожалуйста...
Тот же год и те же 1л на 1000 км. Удалось тебе найти и устранить проблему? Или все же готовиться к замене поршневой? Что делать????? (((
romper1982
13.08.2015, 23:55
Парни...сейчас на последнем моём ТО 75 мой дилер "Авто Алеа" мне залил как он говорит оригинальное родное масло Special C, у них сейчас скидка на него и всем его заливают на ТО из бочек, аргументируют , тем что VW так распорядился по всем дилерам России....после проехал 1500 тыс. км. и загорелась маслёнка. ранее лампа загоралась всегда при пробеге 2000 - 25000 км, ранее заливал Кастрол 502/505 0W-30 все у них же по их рекомендации.....но 1500 это уже нечто. Когда авто был на гарантии делал контрольный замер, уложился в норму 500 на 1000 км...На доливку взял естественно оригинальное Special C допуск ОW-30 VW 502 00/505 00, самый прикол , что на оригинал стоит уже 1300 за литр на долив. Кто у дилеров делает ТО расскажите как дела у Вас. Машина мая 2011 года одна из первых партий после презентации.
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:37
А и еще запотевание двигателя это норма или нет, мне дилер постоянно говорит что все ок, не нужно париться по этому поводу.
Вот они лошары!!! я о диллерах ... хорошему маслу отказать, а гумно залить!!! Шелл не пробовал, а Мотюль лью в другую машинку... едет отлично!!
ю
попробовал мотюль... на 14000 км-долил остатки в литровой канистре(((. Короче разницы кроме как в цене не почувствовал. Перехожу опять на кастрюлю. По крайне мере в любом магазине купить можно. А то был в одном месте... еле нашел Мотюль( сразу не купил на долив пришлось искать)-ну это мой косяк, думал на мотюле жор уйдет (отзывов начитался)
Пробег 45000 км. 1,8 TSI. 2013 г.в.
Между сервисными интервалами уровень масла не опускался ниже половины отрезка на щупе. Соответственно масло не доливал.
Манера езды спокойная.
Добрый вечер, две недели назад долил 0,5 л масла ( загорелась масленка) сегодня она опять загорелась ( пробег от предыдущего долива к сожалению не запомнил) Раньше доливал 1 л на 5000 км , стиль езды тапка в пол. Теперь вопрос либо это легла поршневая ;(( либо здох маслоотделитель. Снял трубку от маслоотделителя к выпускному в трубке на стенках масло, нормально ли это ? и возможно ли еще как то продиагностировать это маслоотделитель. Течей и запотивания ни где нет. Двс 1.8 машина 2011 г.в dsg.
PS. Два месяца назад меняли в х-раз сцепление и сальник коленчатого вала ( он пропускал масло).
ВиталийБ
29.09.2015, 06:34
Добрый вечер, две недели назад долил 0,5 л масла ( загорелась масленка) сегодня она опять загорелась ( пробег от предыдущего долива к сожалению не запомнил) Раньше доливал 1 л на 5000 км , стиль езды тапка в пол. Теперь вопрос либо это легла поршневая ;(( либо здох маслоотделитель. Снял трубку от маслоотделителя к выпускному в трубке на стенках масло, нормально ли это ? и возможно ли еще как то продиагностировать это маслоотделитель. Течей и запотивания ни где нет. Двс 1.8 машина 2011 г.в dsg.
PS. Два месяца назад меняли в х-раз сцепление и сальник коленчатого вала ( он пропускал масло).
Сальник коленвала меняли, а маслоотделитель при этом стоит старый? Если да, то сальник будете менять очень часто.
GMaks, посмотри тут-> Маслоотделитель на 1,8 TSI (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32112-Маслоотделитель-на-1-8-TSI?p=856406&viewfull=1#post856406)
qwerting
06.10.2015, 22:50
Passat B7 2013 г.в., двигатель 1,8 TSI+DSG, пробег 23 тыс. км.
Пробег от ТО-1 до ТО-2 составил 13 тыс км, долил 0,4 литра масла. Доливал незадолго до ТО, когда уровень масла на щупе опустился до минимального значения. Манера езды спокойная.
chentsov
10.10.2015, 10:12
авто 2013 г.в. меняю масло каждые 10к. доливал иногда через 5-7 тыс км. На пробеге 50 ткм перешел на лукойл люкс 5в40. Не доливаю вообще. Сейчас пробег 75
авто 2013 г.в. меняю масло каждые 10к. доливал иногда через 5-7 тыс км. На пробеге 50 ткм перешел на лукойл люкс 5в30. Не доливаю вообще. Сейчас пробег 75
А где ты береш люкс 5-30 с нужными допусками? ты где то генезис нашел?
chentsov
11.10.2015, 23:52
А где ты береш люкс 5-30 с нужными допусками? ты где то генезис нашел?
я исправил. ошибся. 5в40
я исправил. ошибся. 5в40
Тоже себе такое прикупил, на днях залью. 5-40 SN\CF
chentsov
12.10.2015, 01:42
Тоже себе такое прикупил, на днях залью. 5-40 SN\CF
отличное масло. радует цена. до этого лил мотюль. выходил около 3500 за 5 литров. а учитывая частую замену я могу лить хоть оливковое.
отличное масло. радует цена. до этого лил мотюль. выходил около 3500 за 5 литров. а учитывая частую замену я могу лить хоть оливковое.
Цена огонь, я беру на оптовке у оффдилера лука по региону, как типа реселлер, 1000р 4л канистра)))
Доброго времени суток.
Обращаюсь к Вам на форум с проблемой подобного характера по совету знакомых.
Неделю назад купил а/м B7 1.8 152 л.с. DSG 2011 года. В связи с недобропорядочностью продавца, а также, моей невнимательностью после покупки оказалось, что пробег вместо заявленных 70000 км в два раза больше. Машина кушает масло как сумасшедшая. Из выхлопухи периодически валит белый дым.
За 8000 сделал диагностику у подольских официалов. Насчитали 200000 рублей за двигло и сотку за коробку (походу за сцепление))). Товарищ посоветовал найти добропорядочных людей из Белоруссии с вопросом о контрактном двигателе.
Буду рад любой полезной информации.
вот тут (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0) много полезной информации
найти добропорядочных людей из Белоруссии с вопросом о контрактном двигателе
Насчёт допропорядочности не скажу, тут как повезёт...:)..., а поискать Ваш мотор можно здесь- www.abw.by и www.av.by , все практически с разборок авто там сидят. Вытянуть из РБ Ваш мотор- никаких проблем, найти свежий и неуложенный тоже- танут с Англии праворульки битые и на мясо их пускают здесь, а в Туманном Альбионе пробеги небольшие... Удачи в выборе!
Sarumjan
22.10.2015, 09:46
Насчёт допропорядочности не скажу, тут как повезёт...:)..., а поискать Ваш мотор можно здесь- www.abw.by и www.av.by , все практически с разборок авто там сидят. Вытянуть из РБ Ваш мотор- никаких проблем, найти свежий и неуложенный тоже- танут с Англии праворульки битые и на мясо их пускают здесь, а в Туманном Альбионе пробеги небольшие... Удачи в выборе!
вопрос, откуда в РБ берутся "свежие неуложенные" моторы, учитывая тот факт, что для ввоза в РБ нынче действуют требования таможенного союза и тянуть битые праворульки из Англии должно быть не так просто. В общем нужно в этом хорошо разбираться чтобы не попасть на какой-нибудь мутный перебранный перебитый мотор.
Доброго времени суток.
Обращаюсь к Вам на форум с проблемой подобного характера по совету знакомых.
Неделю назад купил а/м B7 1.8 152 л.с. DSG 2011 года. В связи с недобропорядочностью продавца, а также, моей невнимательностью после покупки оказалось, что пробег вместо заявленных 70000 км в два раза больше. Машина кушает масло как сумасшедшая. Из выхлопухи периодически валит белый дым.
За 8000 сделал диагностику у подольских официалов. Насчитали 200000 рублей за двигло и сотку за коробку (походу за сцепление))). Товарищ посоветовал найти добропорядочных людей из Белоруссии с вопросом о контрактном двигателе.
Да,неприятно,мягко говоря. Поздний совет.На вторичке надо покупать авто только с обслуживанием у дилера,чтоб у того дилера потом проверить и пробег и все остальное(речь ,конечно,не о древних экземплярах).Но вы,по всей видимости,повелись на цену.У меня авто не на гарантии уже,но все ТО я прохожу у дилера.Во первых,куланц,ДСГ и т п., во вторых-про продаже в дальнейшем-считаю,большим плюсом прозрачность истории авто.Насчет контрактного двигателя.Только на БМВ Х5 Е70.Приятель заказал из белоруссии.Привезли.Поставили.Через неделю накрылся.Восстановлению не подлежал)).Зашаманил старый движок-благо,не выкинул и скинул авто.
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:10
авто 2013 г.в. меняю масло каждые 10к. доливал иногда через 5-7 тыс км. На пробеге 50 ткм перешел на лукойл люкс 5в40. Не доливаю вообще. Сейчас пробег 75
у меня 12 года.От ТО до ТО уровень опускается до чуть меньше половины щупа.Доливаю примерно поллитра.Можно не доливать,наверное,т.к до ТО хватило б ,но экономить копейки как то не очень.
Неделю назад купил а/м B7 1.8 152 л.с. DSG 2011 года. Насчитали 200000 рублей за двигло и сотку за коробку (походу за сцепление))). Товарищ посоветовал найти добропорядочных людей из Белоруссии с вопросом о контрактном двигателе.
рублей за 700 взял?
вот как раз 200т.р. вбухаешь и будет нормальная машина...
мотор контракт от 80т.р. сцепа от 50т.р. + работа.
вот нет чтобы нормальную тачку за 900т.р. сразу купить...ведь нет...ведутся на дешевезну
Всем привет. Таки решился на замену поршневой группы. Посчитал в разных местах, б/у и новое, у оф и не оф, в итоге буду делать у дилера. По деньгам почти тоже самое, но пообещали скидку 30% на работу 15% на зч. По итогу отпишу.
guardtroops
17.11.2015, 23:01
Пассат 2012, 1,8 tsi, автомат, меняю масло раз в 10 тысяч, лью мотюль 5в40, от замены до замены доливаю 500 грамм
Тысячу км назад залил супротек, при замене масла сейчас ещё раз залил, посмотрю на расход теперь.. Кстати обоснованно менять раз в 15 тысяч масло, не несёт это нагрузки?
Пассат 2012, 1,8 tsi, автомат, меняю масло раз в 10 тысяч, лью мотюль 5в40, от замены до замены доливаю 500 грамм
Тысячу км назад залил супротек, при замене масла сейчас ещё раз залил, посмотрю на расход теперь.. Кстати обоснованно менять раз в 15 тысяч масло, не несёт это нагрузки?
Какого месяца по документам машина? Какой пробег? Просто интересно. Что касается замены, я раз в 8 тыс . Пробеги большие , плюс регулярно пробки.
guardtroops
17.11.2015, 23:21
Июнь 2012, пробег сейчас 72 тысячи
Июнь 2012, пробег сейчас 72 тысячи
У меня пробег почти 130 000, жрать начала совсем недавно. Машина январь 2012. По заверениям дилера проблему с поршневой группой решили в феврале. Так как машина во всем устраивает, думаю вдохнуть в неё вторую жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет. У дилера сейчас присадка продаётся, они её мне рекомендовали лить раз в месяц или реже перед полной заправкой Бака. Дескать помогает и продлевает жизнь. После капиталки буду лить иногда.
guardtroops
18.11.2015, 10:16
Я залил 1000 км назад первый флакон, через 800 км залил промывку двигателя, при замене масло стекло все чернющее, хотя на щупе до промывки было светлое коричневое, сейчас при замене масла второй тюбик вылил и залил в бензобак очистку.. Пробег малый, точнее можно будет сказать через парк тысяч, но субъективно расход немного но меньше, двигатель и так не слышно почти было, сейчас кажется что вообще не заведений когда га месте стоишь
guest...
24.11.2015, 07:23
http://journal.am.ru/articles/2015-05-07-7-sposobov-ubit-turbo-motor.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=am.ru&utm_term=1249153&utm_content=3740623
Машина январь 2012. По заверениям дилера проблему с поршневой группой решили в феврале.
врут
у меня машина май 2012, после 70т.км жрет масло 300-400гр на 1000км...
врут
Я если честно забил на это все. Расход пока не более литра на 1000. Попробую супротек )))
врут
Я не знаю, от чего это зависит. Но у меня машина тоже 12-ого года. При этом доливал масло только в период обкатки. Сейчас пробег 52 тыс. и я не доливаю ни грамма. Обкатывал машину оочень бережно, может быть это повлияло?
guest...
14.12.2015, 22:32
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=147860&SECTION_ID=8111
Secret_chief
21.01.2016, 18:01
Всем привет. Таки решился на замену поршневой группы. Посчитал в разных местах, б/у и новое, у оф и не оф, в итоге буду делать у дилера. По деньгам почти тоже самое, но пообещали скидку 30% на работу 15% на зч. По итогу отпишу. и сколько по деньгам ?
Ruslan1990
22.01.2016, 09:27
Пробег 66 тыс ... Уже проехал больше тысячи с последней замены масла . Уровень на месте. Режим трасса - город - пробки . И холостой ход . На кастрюле 0w-30 кушало масло . Сейчас шелл 0w-40 ultra для немцев . Как то так .
.........Сейчас шелл 0w-40 ultra для немцев . Как то так .
Как понять - для немцев???
Ruslan1990
22.01.2016, 09:45
Как понять - для немцев???
На шелл есть допуска , и маркировки. не помню сейчас точно но есть маркировка api sn , а есть другое . Соответственно канистры чуть чуть различаются . Когда у меня был японец то лил я с другой маркировкой и чуть дешевле , хотел дороже , но в центре шелл сказали что это для Ауди фв бмв и тд ...
Такие вот дела. если интересно , то могу заехать в центр замены и подробно все узнать )
понятно, значит у меня лукойл 0-40 api sn/cf тоже для немцев))).....
Ruslan1990
22.01.2016, 10:00
понятно, значит у меня лукойл 0-40 api sn/cf тоже для немцев))).....
Ну без иронии давай ) "для немцев " это вердикт обозначение для дилетантов )
Видимо для такого рода моторов и тд ... Но разница есть все же какая то между обычным 0w-40 ultra и 0w-40 ultra api sn
да все нормально.... я без иронии)
а кастрюле 0w-30 кушало масло . Сейчас шелл 0w-40 ultra для немцев .
мне переход на 0-40 не сколько не уменьшил угар масла
Ruslan1990
22.01.2016, 12:08
мне переход на 0-40 не сколько не уменьшил угар масла
А масло то какое ? Где менял ?
у нас ОД всегда лил шелл 0-40, может сейчас что-то поменялось....
Ruslan1990
22.01.2016, 15:11
Мобил, у ОД залил
Не знаю .. Они часто предлагают Мобил . У меня просто проверенная контора шелловская) третью машину там обслуживаю )
Доброго времени суток ! У меня Пассат В7 2011 года рестайлинг, 1.8 TSI c коробкой DSG. Пробег 85.000 Машина начала потреблять масло как сумасшедшая, больше чем по регламенту завода изготовителя 400г на 1000км, превышение раза в три-четыре ! При прогазовке на холостых из трубы выливается черная жидкость Съездил к официалам, течи масла нет и турбина сухая , предлагают поменять полностью масло и через 1000км приехать на замер будут определять причину, не знаю есть ли смысл в такой манипуляции. Ездил к ребята, которые у нас занимаются только Фольцвагенами, говорят что скорее всего поршневая и её замена будет стоить 250-280.000 - огромные деньги !!! Подскажите что делать и куда бежать, может у кого то была подобная проблема ??? Спасибо !
chentsov
09.02.2016, 20:45
! Подскажите что делать и куда бежать, может у кого то была подобная проблема ??? Спасибо !
такая проблема у 90% владельцев пассата до 2010-2012 г.в. менять поршневую. с работой и материалами около 120 кажется выходит
Подтвердились мои опасения ((
Спасибо за ответ !
через 1000км приехать на замер будут определять причину, не знаю есть ли смысл в такой манипуляции. если ТО делали у ОД, то имеет смысл, может удастся по куланцу сделать
ТО делал у дилера, но машине уже 5 лет, шансы вообще есть ?
шансы вообще есть ?
Конечно есть, что такое <<куланц>> можно почитать тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36573-%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%A6-(%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%80% D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D 0%B0)?p=527464&viewfull=1#post527464
шансы как бы есть, но не большие. Мне насчитали порядка 170 тыс и предложили скидку до 140 в прошлом году (машине 5 лет) только за замену поршневой.
Пошел не к дилерам, обновили весь мотор за 160 без ГРМ (ГРМ просто совсем недавно поменяли, так бы еще +20 труб) и теперь ничего не ест, кайфую.
PS пробег у меня был менее 90 ткм.
Спасибо за ответ !
Разъясните пожалуйста, насчитали со скидкой 140 тысяч и при это Куланц не применили ? почему ?
Спасибо за ответ !
Разъясните пожалуйста, насчитали со скидкой 140 тысяч и при это Куланц не применили ? почему ?
Обращался к двум дилерам в Москве, оба делали запрос в VW. Оба раза отказ.
у меня passat b6 10-го года, с момента покупки 5-ти лет еще не было, мастер сказал, что вот если бы был 11-го года, тогда было бы больше шансов (это все было в прошлом году в начале лета).
Вобщем, машина мне нравится сейчас, но в будущем как-то стремно VAG покупать :)
Спасибо огромное !
Завтра поеду к ОД попытать счастье ))
Отпишусь по результату.
qwerting
10.02.2016, 23:49
Полезная статья на сайте ЗР про масложер:
http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/
Теперь все прояснилось в голове ! Экспериментаторы блин....
Полезная статья на сайте ЗР про масложер:
http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/
тут двумя страницами ранее про нее написано
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:47
Теперь все прояснилось в голове ! Экспериментаторы блин....
тебе сюда (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0) , терпения наберись только и ВСЕ поймешь от и до!!!
Съездил к ОД, подтвердили поддержку завода изготовителя !) Сказали машина попадает под три условия: 1. 2011год, 2. пробег до 100.000км, 3. все ТО у ОД (вот что бы кто не говорил - " зачем ездить к ОД" , это себя оправдало).
Залили новое масло, опечатали двигатель и сказали ездить либо 1000км либо до того как загорится индикатор масла( думаю у меня загорится дня через три !).
Потом масло сольют и сделают замер, дальше по результату снимут голову и заявку на завод изготовителя. Как сказал мастер в начале года, пока только выделены бюджеты по программу поддержки, вероятность удовлетворения заявки 90-95%)
Буду держать Вас в курсе.
Всем огромное спасибо за поддержку и сочувствие !!!
интересно какие поршни ставить будут если дело дойдет до ремонта, сейчас вышли новые с другими кольцами..... имей ввиду http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&view=findpost&p=3532684
Если будут вопросы пишите ..
Нет вопросов... Когда четвертое сцепление спалите- черкните...
Юрий Уладовский
19.05.2016, 12:42
Всем доброго времени суток,
У меня Пассат В7 2011г. 1,8 DSG-7 пробег 79 тыс. км.
У официалов в ДВС заливали Кастрол 0-W30 расход масла 200 гр на 1000 км.
Сейчас решил отказаться от услуг ОД и знакомые посоветовали заливать
в движок масло Addinol"Super Light 0540 5W-40" со слов расход масла уменьшится.
У кого есть опыт эксплуатации движка с маслом Addinol дайте пожалуйста совет.
Спасибо!
вот тут (http://www.oil-club.ru/forum/topic/11053-addinol-super-light-0540-5w-40/page-7) спроси
зная то, что оно не пользуется бОльшим спросом, предлагаю рассмотреть вариант импортозамещения (http://www.oil-club.ru/forum/topic/19211-lukoil-genesis-armortech-5w-40/page-20)
Добрый!
На щупе ( масло показывает на искос) по какому краю ориентироваться
На щупе ( масло показывает на искос) по какому краю ориентироваться
Действительно, щуп в масло входит под уклоном и между отметками по разным сторонам разница доходит до 2 мм иногда. Так как двигатель боится перелива- лично я ориентируюсь по максимальной отметке.
4 года ездил на родном кастроле 504/507, жрала 500гр на ~900км стабильно, зимой чуть дольше. Сейчас на ТО залил масло Eni с допуском 502/505. ~1300км полет нормальный.
vladimir159
22.06.2016, 15:32
Добрый день. не нашёл в какую тему вопрос пристроить.
Суть в том что меняю свой б6 10-го года на б7 12-го года. Подскажите, я могу быть уверен в том что на б7 12-го года модернизированная поршневая (от масложёра). Ранее вздрагивал с этой проблемой на б6, больше не хочу, а убеждают, что проблема решена уже на б7-ых... мож кто что слыхал?
все здесь (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0)
Сергей КК
07.08.2016, 21:52
Смотря какой мотор. Ранее читал, что эту проблему решили с моторами с 2012 года. У нас в семье есть Б6 10 гв и Б7 13 гв. На Б6 только сделал капиталку - расход масла дошел до 2,5л на 1000 км. Повезло, что шатуны не пришлось менять. Поршня поставил ремонтные +0,25 ( Kolbenschmidt 40 251 610), пальцы на 21 мм. Через две недели после капремонта пришлось делать DSG-7. Полетела вилка 6 передачи и подшипник, плюс магнитный датчик. Сейчас расход 50-100 гр на 1000 км на обкатке.
На втором Б7 расход 1л на 5000 км.
На втором Б7 расход 1л на 5000 км
Нифига ВАГ не решил проблему...как были дерьмо моторы бензиновые, так и остались... Три литра масла на межсервисный интервал...прискорбно.
Petroveech
08.08.2016, 13:24
У меня машина 2012 г. Расход масла 100-150г на 6500км.
Petroveech
08.08.2016, 17:38
70000км брал машину б/у, с пробегом 63000. Знал, что двигатель может кушать масло, сделал сразу замену масла и каждую 1000км следил за уровнем. У знакомого тоже пассат В7 универсал, но 2011г.в, масло не доливает от замены до замены, меняет через 15000.
понятно, меняй почаще - хуже точно не будет и наблюдай постоянно, у меня пробег за 90, криминала пока не наблюдаю!
Petroveech
08.08.2016, 21:08
madis, для себя давно решил менять через 7500км. Завтра как раз буду менять у ОД.
У меня машина 2012 г. Расход масла 100-150г на 6500км.
Мне всегда интересно, а как вы эти 100-150 гр. вымеряете? Это сколько мм по щупу?
Sarumjan
11.08.2016, 11:02
Мне всегда интересно, а как вы эти 100-150 гр. вымеряете? Это сколько мм по щупу?
Можно долить масло до определенного деления на щупе, максимум или середина, и посмотреть по баночке масла сколько вылилось, на ней есть шкала с делениями.
Но лично я не желая никого обидеть считаю это занятие ненужным педантизмом. От мин до макс на щупе ровно 1 литр, поэтому отмерять и доливать масло порциями меньше чем поллитра смысла не вижу.
Это сколько мм по щупу?
Нам что, за Вас посчитать? Между мин и макс- 1 литр. Расстояние между мин и макс- сами померьте в мм. Ну а дальше первый класс церковно-приходской школы- арифметика...:)...
Petroveech
11.08.2016, 21:15
Выше описали как сделать замер!
madis, залил мне ОД Кастрол эдж профессионал 0/40, теперь буду поглядывать за уровнем, до него было залито Мобил1 есп формула 5/30.
Запустите голосование сколько стала машинка кушать масла после 100000 пробега
sphoenix
27.02.2017, 09:12
2.0 TSI, пробег 45500 на сегодня. У меня машина с 22000, за это время средний расход максимум 50 грамм на 1000 км.
guest...
10.04.2017, 14:04
Точно не припомню, но где-то на форумах читал, что место слива масла находится не в самом нижнем месте, поэтому часть масла, до 500 мл остается, даже при длительном сливании. Не так давно менял масло методом аспирации через отверстие контрольного щупа. Залили до метки чуть выше среднего 4900 мл. Раньше 500 мл всегда оставалось с 5 л канистры. Смену масла в обоих случаях делал с отметки на середине щупа.
место слива масла находится не в самом нижнем месте
Не в этом дело. С механизмов ДВС масло долго стекает ввиду своей низкой текучести.
до 500 мл остается
Это факт. Я могу подтвердить лично. Масло меняю сам, уже лет 15...:)..., это хобби. Так вот, сняв масляный фильтр, откручиваю пробку сливную и жду, когда ручей иссякнет до минимальной капельной тЕчи. После этого пробку закручиваю, опускаю машину на пол с подъёмника и меняю МФ, ВФ, ФС, вытираю пролИтое, курю. Минут 30-40, не спеша. Поднимаю машину, откручиваю пробку и о чудо- ещё минимум стакан выливается. Делать всё равно нехрен...:)..., есть у меня хитрая отвёртка с загнутым на 90 грд кончиком- через дырку слива, как лопаткой ещё с полстакана...итого- грамм 350 гарантированно "добавки". Это что на полуседане 1,6 бенз жены (09% от объёма)), что у меня на дизеле (07% от объёма). Можно назвать это манией...:)..., однако цифры объёмов говорят сами за себя...
guest...
10.04.2017, 15:25
Решил аспирацией через раз хотя бы пользоваться. Дилер долго ждать не будет, 500 мл остатка в канистре это я минимум написал, а то и более. Кроме того 2-ой способ дешевле.
Можно назвать это манией...... это точно :)
если не у дилера, то откачкой давно уже делаю: 350руб включая замену фильтра, 15 мин и свободен
методом аспирации это что-то из гинекологии?
guest...
10.04.2017, 19:12
АСПИРАЦИЯ - (от лат. aspiratio)..1) отсасывание специальными инструментами жидкости или воздуха ...
P. S. Сорян, вырвалось
Mephis†o
10.04.2017, 20:32
Не в этом дело. С механизмов ДВС масло долго стекает ввиду своей низкой текучести.
Это факт. Я могу подтвердить лично. Масло меняю сам, уже лет 15...:)..., это хобби. Так вот, сняв масляный фильтр, откручиваю пробку сливную и жду, когда ручей иссякнет до минимальной капельной тЕчи. После этого пробку закручиваю, опускаю машину на пол с подъёмника и меняю МФ, ВФ, ФС, вытираю пролИтое, курю. Минут 30-40, не спеша. Поднимаю машину, откручиваю пробку и о чудо- ещё минимум стакан выливается. Делать всё равно нехрен...:)..., есть у меня хитрая отвёртка с загнутым на 90 грд кончиком- через дырку слива, как лопаткой ещё с полстакана...итого- грамм 350 гарантированно "добавки". Это что на полуседане 1,6 бенз жены (09% от объёма)), что у меня на дизеле (07% от объёма). Можно назвать это манией...:)..., однако цифры объёмов говорят сами за себя...
когда у меня были машины попроще и тоже сам менял масло я эксперименторовал и заводил мотор на 3-5 сек. со слитым маслом. Сливалось тоже много масла после этой процедуры!
15 мин и свободен
За 15 мин всё не стечёт в поддон, что через пробку, что вакуумом не уберёшь. С поллитра останется старого. Каждый решает для себя сам...:)...
оно у меня не старое )), всегда на "свежаке": я до замены доливаю 4-5 литров ((
да же если и 500гр - не сыграет сильно роли
оно у меня не старое ))
Тфу, теперь понял...:)...
Тфу не правильное слово, нужно так: Дас авто:girl_hospital2:
Mephis†o
11.04.2017, 20:21
дас афто перестал вонять маслом под капотом и потеть во впускном коллекторе после доработки нехитрой!
оно у меня не старое )), всегда на "свежаке": я до замены доливаю 4-5 литров ((
а замена через сколько?
Через 10т. км
8 лет ему на доработку понадобилось... И мне от этого не легче, 2 машины в этот промежуток попалось.
Сообщение добавлено в 02:52, предыдущее сообщение было в 02:42
До 100 когда у ОД делал ТО, то сам на 7-8т.км менял ещё. Не спасло ((
Добрый!
пассат 1.8 тси- 11г. пробег 75 тыс. расход масла 5х40 составлял 500-600гр. на 1000 если гарцуешь то 700. Решился на ремонт. При вскрытии нагар на поршнях отложения на клапанах, маслосъёмные колпачки деревянные. Лечил заменой поршней( без шатунов) + заменил несколько впускных и выпускных клапанов (не больная приплюснутость была, но рабочие) с заменой цепи с натяжителем на новый вариант + балансировочные валы и за одно помпу. переборка,замена вкладышей, промывка двигателя и головки с притиркой клапанов ,замена жидкостей и того 130 тыс. руб. вот и вся борьба с масложором смена марки масла ни чего не дает или временный эффект для самоуспокоения.
С уважением!
заменой поршней( без шатунов) + заменил несколько впускных и выпускных клапанов (не больная приплюснутость была, но рабочие) с заменой цепи с натяжителем на новый вариант + балансировочные валы и за одно помпу. переборка,замена вкладышей, промывка двигателя и головки с притиркой клапанов ,замена жидкостейвспоминаю москвич 412 и Жигули.... еще расточка блока под 0,5-е поршня и проточка коленвала под ремонтные вкладыши 0,25 :)
но я на Москвиче это делал на 150т.км, и маслосьемных там вообще нет, а аппетит масляный поменьше пасатовского...
Где делал?
ps в районе текстильщиков у моториста занимающегося моторама CDAB wv искал по спец. сервисам ценник ставили от 170 до ,
240. со слов мастера если затягивать с ремонтом, в результате масленного голодания возникают задиры зеркал цилиндров далее или расточка под рем. комплект или хуже гильзование и головка с распредволами летит
Вставлю свои 5 копеек
купил был пробег 100 тыс
проехал 20 тыс км за 8 мес
буду 3 раз менять (каждые 10 тыс км)
Предыдущий хозяин лил Valvoline
первый раз его залил 5W30
за 10 тыс съел ровно еще 1 канистру тоесть 4 литра
2 раз перешел на FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W30 4л
один в один съел те же 4 литра допом на 10 тыс км
Ща дилемма какое залить)
Ща дилемма какое залить)
5-40, может немного уменьшится... до 3,5л на 10т.км
5-40, может немного уменьшится... до 3,5л на 10т.км
На уральскую зиму лучше 5W30 залью
я до замены доливаю 4-5 литров
прогресс идет...
7 литров на 10т.км
меняй поршни, не тяни, голодание тянет за собой кучу проблем...
7 литров на 10т.км
Масло можно не менять, только фильтр...:(...
Нашел тут специализированный сервис.
https://dvigatelcdab.ru/zamena-porshnevoy-1-8-tsi
может кто делал у них уже из одноклубников? отзовитесь
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:38
Масло можно не менять
ага...
засек по км на сколько хватает от верхнего уровня щупа до загорания масленки: 910км...
а я еще грешил на Б6 с двигателем BZB... там на 140т.км поменьше расход был.
Интересно, а Б8 с пробегом под 100т.км уже, вероятно, к 100т.км по литру будут кушать???
Ну если следовать прогрессивной логике масляного аппетита :)
вот за этим (https://www.youtube.com/watch?v=94QweL0u1xg) наблюдаю постоянно, судя по отзывам нормально делают.....
вот его тема (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0) на форуме сайта VWTS
ПС: то, что на выше указанном сайте написано 53 т.р., это только запчасти, не надо тешить себя этой ценой, ниже 120 не встречал ценника на просторах...
вот за этим (https://www.youtube.com/watch?v=94QweL0u1xg) наблюдаю постоянно, судя по отзывам нормально делают.....
вот его тема (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=0) на форуме сайта VWTS
Пытались как-то до него дозвониться, с раза 10-го получилось, выслушал, сказал позвонить через неделю и пропал. Вобщем чудной какой-то. На б6 клубе есть камрад, занимается ремонтом двигателей, народ пишет грамотный, отзывы хорошие. Вот его тема:http://b6club.ru/viewtopic.php?f=8&t=24697.
Пытались как-то до него дозвониться, с раза 10-го получилось, выслушал, сказал позвонить через неделю и пропал. Вобщем чудной какой-то. ..............
есть такое дело, насколько я понял там с заказами нет проблем, поэтому человек позволяет себе малость почудить
Sarumjan
28.09.2017, 11:33
Говорят, субары и ВАГи масло не расходуют, просто владельцы так часто достают щупы, что вместе с ним вытаскивают масло из мотора :znaika:
расход примерно 1л на 300-400км, это просто сказка, 880р за литр мобил 1, я просто наслаждаюсь, даже нервничать не осталось сил)), и это относительно не большой пробег 130тыс, 1 хозяин, купили в панавто))
после пробега 300-400 км загорается масленка?
Sarumjan
05.10.2017, 10:42
расход примерно 1л на 300-400км, это просто сказка, 880р за литр мобил 1, я просто наслаждаюсь, даже нервничать не осталось сил)), и это относительно не большой пробег 130тыс, 1 хозяин, купили в панавто))
А где машина обслуживалась предыдущим владельцем, у официалов или нет?
Если каким-то чудом у официалов, есть шанс у оф дилера по куланцу починить движок, не слишком дорого должно получиться.
Если обслуживалась не у официалов, но хотя бы в принципе где-то обслуживалась с отметками в книжке, все равно можно попробовать узнать условия ремонта, могут скинуть сколько-то процентов по тому же "куланцу".
При годовом пробеге условно 20 тыс км и доливе раз в 400 км на 880 руб, в год на масло потратится лишних 44 тыс руб, тоже не слабо.
на машинах 12 года, при условии что стоят поршни DF, можно поменять только кольца, поршни оставить родные, выходит достаточно бюджетно нежели поменять поршни в сборе.