PDA

Просмотр полной версии : Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

АлександрТ
09.12.2012, 20:12
долго придется ехать(за 27 км- ничего не случится), тогда уже лучше передние колеса вывесить и гонять двигатель!
зы у меня машина 21 05 2012 расход масло ес-но имеется 200 гр на 1000 км, постоянная езда в пробках в СПб!
Ну не скажи, друг! В период езды на Кастроле после очередного долива решил денек поездить на спортрежиме коробки и вот за день наездил 70 км. На следующий день проверяю щуп - ушло на 8 мм!!!

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 18:38

Съездил! Замерили. Итог - 310 мл на тыщу ))) Как я и писал выше, залитое на замер масло жрется меньше.
Только, друзья я немного ошибся с ранее приведенными данными.Корректирую информацию: Изначально ездил я на Фольксвагеновском Лонг Лайф 3,после 1 ТО залили Кастрол EDGE Pro.Оба эти масла 5W 30 с504 допуском. А залили на замер вообще фольксвагеновское Special Plus –5W 40 502 допуск!!! Самое дорогое фирменноемасло.
Вобщем, замерили и сказали- «друг, у тебя все отлично.Оплачивай все работы с маслом и езжай с Богом») Я им говорю – «нет, ребята,сначала масло было одно с жёром 300 мл на тыщу, потом второе с жёром 500-700 натыщу, а замеряете вы вообще на третьем, на котором я до этого и километра непроехал». Посовещались и решили – оплати, говорят, масло и работы по его замене, асегодняшнюю диагностику с замером мы считать не будем, т.к. действительнонемного некорректно получилось. Я опять, - «не, ребят, где у вас тут начальник,дайте с ним поговорю». Отвели к руководителю салона, с ним еще побеседовал на этуже тему. Он также признал, что их косяк, что заранее не согласовали масло накотором будут замерять и в итоге вообще все их работы списал со стоимости иговорит – оплатите только масло, плюс еще дал мне скидку на 25 % на следующееТО.
Вот такой результат. Не могу сказать, что разочарован. С однойстороны, конечно, рассчитывал на гарантийную замену поршневой группы, с другой,не особо хотелось, что бы «наши умельцы» ручонки свои совали в немецкий агрегат,которому только 1.5 года от роду)) И учитывая,что на этом масле Спешал Плюс всю эту контрольную тыщу я рвал и метал движок наспортрежиме коробки передач и в итоге только 310 мл, думаю не так и фигово. В обычнойжизни я езжу гоорааааааздо спокойнее, а значит и расход должен быть на этоммасле существенно меньше, чем даже 310 мл сейчас. Посмотрим. Ежели так, то будутолько его лить.
Еще раз всем спасибо за участие.

Дуськин
09.12.2012, 20:22
.....................
Изначально ездил я на Фольксвагеновском Лонг Лайф 3,после 1 ТО залили Кастрол EDGE Pro.Оба эти масла 5W 30 с504 допуском. А залили на замер вообще фольксвагеновское Special Plus –5W 40 502 допуск!!! Самое дорогое фирменноемасло.
Вобщем, замерили и сказали- «друг, у тебя все отлично.
............................
Ничего личного. Просто в качестве информации и моего вопроса. ;)

А ты перед поездкой к ОД для контрольного замера хотя бы мои посты на эту тему читал? :noidea:
Я не в плане того, что претендую на истину в последней инстанции и являюсь догмой в Клубе. :nea:
Просто ведь для чего-то я это публикую. :nod: И не просто так.

А за инфу спасибо. :clover:
Своим сообщением ты еще больше укрепил мои мысли, что на 30 000км пробега я буду заливать Мотул 5w40 502-го допуска.

АлександрТ
09.12.2012, 22:05
Ничего личного. Просто в качестве информации и моего вопроса. ;)

А ты перед поездкой к ОД для контрольного замера хотя бы мои посты на эту тему читал? :noidea:
Я не в плане того, что претендую на истину в последней инстанции и являюсь догмой в Клубе. :nea:
Просто ведь для чего-то я это публикую. :nod: И не просто так.

А за инфу спасибо. :clover:
Своим сообщением ты еще больше укрепил мои мысли, что на 30 000км пробега я буду заливать Мотул 5w40 502-го допуска.
Ага, читал ), но только перед заливом на контрольный замер, в октябре это было. Все темы на этом форуме про это излазил. Мошт чего и позабыл. Я вообще-то с устройством автомобиля, так себе, можно сказать "на Вы", поэтому здесь и задаю вопросы умным людям. А что, я что-то очень чущественное упустил??? )) И еще. Извиняюсь, может за идиотский вопрос, но что за масло такое - Мотул? Вообще не на слуху. Рекомендуешь эту марку?

Дуськин
09.12.2012, 22:23
Ага, читал ), но только перед заливом на контрольный замер, в октябре это было. Все темы на этом форуме про это излазил. Мошт чего и позабыл.
....................
А что, я что-то очень чущественное упустил??? ))
.......................
Самое главное.
На процедуру контрольного замера надо выходить только тогда, когда ты точно уверен, что и 502-й, и 504-й допуск в твоем движке подвержен масложору. :znaika:
Все остальное - это банальные эмоции и т.д. ;)
Масложор - он или есть, или нет независимо от бренда и/или допуска. :znaika:
Просто замечено в большинстве случаев, что в РФ 504-й допуск при эксплуатации горит больше, чем 502-й.
Естественно, что я говорю про качественное масло, а не подделки. :znaika:

Ну и второе.
Когда ты пошел на процедуру контрольного замера, то в документах всегда указывается бренд, вязкость и допуск заливаемого масла.
Почему ты это упустил ПЕРЕД заливкой и узнал только после 1000км пробега, мне :noidea:

.....................
И еще. Извиняюсь, может за идиотский вопрос, но что за масло такое - Мотул? Вообще не на слуху. Рекомендуешь эту марку?
:confused: :noidea:

В шапке раздела --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%28%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%29-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

АлександрТ
09.12.2012, 23:09
Почему ты это упустил ПЕРЕД заливкой и узнал только после 1000км пробега, мне :noidea:

Потому, что я чайник ))) Я юрист и в башке постоянно совсем другое: суды и проч. ...как говорят суды-туды и муды ))
При заливе это не обговаривалось, а в бумажках про тип масла не писали. Я и подумать не мог, что другое масло зальют. Но в багажник сунули пустую канистру. Увидел, что канистра серая, подумал, что Лонг лайф. Ну и забыл про все. А несколько дней назад допер, что Лонг лайф жрало, но меньше - в пределах нормы. А только сегодня сунулся в багажник и прочитал на канистре, что там вообще масло Спешл Плюс)
Знаю, тормоз) Но зато вот я и проверил 502 допуск. А то как мне его было долить в 504? Машина то на гарантии. Это же все равно пришлось бы к диллеру ехать и целиком масло менять, а так я на всех работах сэкономил)))

viktorius
10.12.2012, 17:35
Ну не скажи, друг! В период езды на Кастроле после очередного долива решил денек поездить на спортрежиме коробки и вот за день наездил 70 км. На следующий день проверяю щуп - ушло на 8 мм!!!

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 18:38

Съездил! Замерили. Итог - 310 мл на тыщу ))) Как я и писал выше, залитое на замер масло жрется меньше.
Только, друзья я немного ошибся с ранее приведенными данными.Корректирую информацию: Изначально ездил я на Фольксвагеновском Лонг Лайф 3,после 1 ТО залили Кастрол EDGE Pro.Оба эти масла 5W 30 с504 допуском. А залили на замер вообще фольксвагеновское Special Plus –5W 40 502 допуск!!! Самое дорогое фирменноемасло.
Вобщем, замерили и сказали- «друг, у тебя все отлично.Оплачивай все работы с маслом и езжай с Богом») Я им говорю – «нет, ребята,сначала масло было одно с жёром 300 мл на тыщу, потом второе с жёром 500-700 натыщу, а замеряете вы вообще на третьем, на котором я до этого и километра непроехал». Посовещались и решили – оплати, говорят, масло и работы по его замене, асегодняшнюю диагностику с замером мы считать не будем, т.к. действительнонемного некорректно получилось. Я опять, - «не, ребят, где у вас тут начальник,дайте с ним поговорю». Отвели к руководителю салона, с ним еще побеседовал на этуже тему. Он также признал, что их косяк, что заранее не согласовали масло накотором будут замерять и в итоге вообще все их работы списал со стоимости иговорит – оплатите только масло, плюс еще дал мне скидку на 25 % на следующееТО.
Вот такой результат. Не могу сказать, что разочарован. С однойстороны, конечно, рассчитывал на гарантийную замену поршневой группы, с другой,не особо хотелось, что бы «наши умельцы» ручонки свои совали в немецкий агрегат,которому только 1.5 года от роду)) И учитывая,что на этом масле Спешал Плюс всю эту контрольную тыщу я рвал и метал движок наспортрежиме коробки передач и в итоге только 310 мл, думаю не так и фигово. В обычнойжизни я езжу гоорааааааздо спокойнее, а значит и расход должен быть на этоммасле существенно меньше, чем даже 310 мл сейчас. Посмотрим. Ежели так, то будутолько его лить.
Еще раз всем спасибо за участие.

Александр. Я сейчас тоже накатываю 1000км по контролю за расходом масла. Если будет расход большой-то понятно ехать к ним и решать дальше вопрос. А если будет все нормально? Можно к ним не ездить? Или они меня накажут как то заэто? Денег я им не платил за новое масло. Хотя ситуация один в один как у тебя. Я имею ввиду какое было масло и какое они залили...............Просто я думаю они с меня сдерут и за масло и за роботу???????????? Хотя моей вины то нет ни какой.

bil
10.12.2012, 22:02
В обычнойжизни я езжу гоорааааааздо спокойнее, а значит и расход должен быть на этоммасле существенно меньше, чем даже 310 мл сейчас.

Есть у меня подозрение, что жрет он на нейтрали или других ненагруженных режимах. У меня именно так получается. Косвенно, похоже и на других - пробочников...
Сейчас машину, фактически, не грею. После ТО прошло 2000км. Масло на холодной все еще выше на 1.5мм, чем максимум :)

АлександрТ
11.12.2012, 16:34
Александр. Я сейчас тоже накатываю 1000км по контролю за расходом масла. Если будет расход большой-то понятно ехать к ним и решать дальше вопрос. А если будет все нормально? Можно к ним не ездить? Или они меня накажут как то заэто? Денег я им не платил за новое масло. Хотя ситуация один в один как у тебя. Я имею ввиду какое было масло и какое они залили...............Просто я думаю они с меня сдерут и за масло и за роботу???????????? Хотя моей вины то нет ни какой.
Друг, ну я не знаю как Ты определишь, какой у тебя расход, если не поедешь на замер. Сорвешь всю опечатку после тыщи и сам посмотришь? Так если будет больше, Ты приедешь, а они тебе уже не поверят, раз без них вскрыл. Придется у них оплатить первый замер и отправиться на второй). А если будет меньше, то машина-то на гарантии и на ТО, ты все равно к ним приедешь)) и вот тут уж возьмут все денежки, а пока не заплатишь - машинку с ТО не отдадут). Правда Ты можешь поехать на ТО к другому диллеру).
Я бы поехал, т.е. я уже съездил)). Если расход будет в норме, попытайся, как я, обяснить им, что они не правы и должны были замерять именно на том масле, на котором ты ездил. Проси скидку и настаивай на оплате только самого масла бео всех работ. Главное тут, культурно и спокойно гнуть свою линию. Мои ОД, видишь, оказались одекватные и признали свои ошибки. И еще - сразу проси побеседовать именно с руководителем салона, а то эти мастера-приемщики ничего не решают. Сначала мне приемщик говорил, что замеры производятся исключительно только на фирменном масле, а то с гарантии сразу снимут (бред), потом утверждал, что это все совершено одинаковые масла, пока я его носом в их витрину не ткнул и не указал на разные параметры. А директор салона говорил - мы можем замерить и на Кастроле, не проблема. И признавал, что масло должны были согласовать до залива.
Удачи )

viktorius
11.12.2012, 16:50
Друг, ну я не знаю как Ты определишь, какой у тебя расход, если не поедешь на замер. Сорвешь всю опечатку после тыщи и сам посмотришь? Так если будет больше, Ты приедешь, а они тебе уже не поверят, раз без них вскрыл. Придется у них оплатить первый замер и отправиться на второй). А если будет меньше, то машина-то на гарантии и на ТО, ты все равно к ним приедешь)) и вот тут уж возьмут все денежки, а пока не заплатишь - машинку с ТО не отдадут). Правда Ты можешь поехать на ТО к другому диллеру).
Я бы поехал. Если расход будет в норме, попытайся, как я, обяснить им, что они не правы и должны были замерять именно на том масле, на котором ты ездил. Проси скидку и настаивай на оплате только самого масла бео всех работ. Главное тут, культурно и спокойно гнуть свою линию. Мои ОД, видишь, оказались одекватные и признали свои ошибки. И еще - сразу проси побеседовать именно с руководителем салона, а то эти мастера-приемщики ничего не решают. Сначала мне приемщик говорил, что замеры производятся исключительно только на фирменном масле, а то с гарантии сразу снимут (бред), потом утверждал, что это все совершено одинаковые масла, пока я его носом в их витрину не ткнул и не указал на разные параметры. А директор салона говорил - мы можем замерить и на Кастроле, не проблема. И признавал, что масло должны были согласовать до залива.
Удачи )

Да к стати меня и не опечатывали. Сказали все равно эту бумажку сдует. Я и не стал с ними спорить. Так что я спокойно могу проверить по щупу сколько у меня масла. Пока проехал 400км -масло по максимуму. На работу 12км -так что долго буду накатывать. Да и уже 2 дня -33 градуса. Я в такой мороз редко завожу. Да и не какой протокол не оформляли. Просто дали Акт выдачи к заказ-наряду где написано тест поездка для измерения расхода масла на 1000км и мой пробег. А тебе выдали какой документ????????????

АлександрТ
11.12.2012, 16:51
Есть у меня подозрение, что жрет он на нейтрали или других ненагруженных режимах. У меня именно так получается. Косвенно, похоже и на других - пробочников...
Сейчас машину, фактически, не грею. После ТО прошло 2000км. Масло на холодной все еще выше на 1.5мм, чем максимум :)
Я тоже не грею. Нейтралью вообще не пользуюсь. Но часто бывает стою на "паркинге" со вкл. двигетелем и греюсь печкой зимой и летом с кондеем, когда жену жду в машине - по 30-50 мин в день раза 3 в неделю где-то.

Дуськин
11.12.2012, 17:21
.................
И еще - сразу проси побеседовать именно с руководителем салона, а то эти мастера-приемщики ничего не решают. Сначала мне приемщик говорил, что замеры производятся исключительно только на фирменном масле, а то с гарантии сразу снимут (бред), потом утверждал, что это все совершено одинаковые масла, пока я его носом в их витрину не ткнул и не указал на разные параметры. А директор салона говорил - мы можем замерить и на Кастроле, не проблема. И признавал, что масло должны были согласовать до залива.
Удачи )

Не вводи людей в заблуждение. :nea:
Твой пример - это еще не показатель работы всех мастеров ОД.
Об этом уже тыщу раз говорили и обсуждали. :nod:

Качественный сервис делают конкретные люди, а не какие-то виртуальные ОД вместе взятые.

А твои ЛИЧНЫЕ ошибки с контрольным замером я тебе еще в прошлый раз показал.
Не было бы их, то и не было бы твоих последствий и разговоров с директорами.

АлександрТ
11.12.2012, 21:41
Да к стати меня и не опечатывали. Сказали все равно эту бумажку сдует. Я и не стал с ними спорить. Так что я спокойно могу проверить по щупу сколько у меня масла. Пока проехал 400км -масло по максимуму. На работу 12км -так что долго буду накатывать. Да и уже 2 дня -33 градуса. Я в такой мороз редко завожу. Да и не какой протокол не оформляли. Просто дали Акт выдачи к заказ-наряду где написано тест поездка для измерения расхода масла на 1000км и мой пробег. А тебе выдали какой документ????????????
Не опечатывали??? Вот это лохи еще похлеще меня ))) Эдак к ним все перед концом гарантии на замену поршней приезжать будут))) Везука тебе - можешь извлечь масло как тут писали выше. Вот только если все нормально с расходом будет на этом масле, то есть ли смысл лезть в движок и чего-то там трогать и менять?
Из документов мне давали их стандартный для всех процедур документ - "заявка на ремонт" - там было указано, что сманили масло и отправили на тестовый пробег и пробег при котором следует явиться на замер. А опечатали все так, что не только ветром не сдуло бы, а отдерать неделю надо - обмотали все крепко-крепко и печатей понаставили.

Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:29

Не вводи людей в заблуждение. :nea:
Твой пример - это еще не показатель работы всех мастеров ОД.
Об этом уже тыщу раз говорили и обсуждали. :nod:

Качественный сервис делают конкретные люди, а не какие-то виртуальные ОД вместе взятые.

А твои ЛИЧНЫЕ ошибки с контрольным замером я тебе еще в прошлый раз показал.
Не было бы их, то и не было бы твоих последствий и разговоров с директорами.
А я чего? я ничего) В какое такое заблуждение я ввожу? Человек спросил - я и отвечаю. У него просто та же история и такие же косяки как и у меня, вот я и описываю, что помогло мне скрасить свои недочеты. Что не все диллеры пошли бы на такие уступки, признавая ошибки - согласен, далеко не все. Но и не все, как показывает мой пример, тупо будут тебя на бабки ставить. Раз уж такие ситуации случаются, то надо пробовать их обсуждать с руководством ОД и культурно отстаивать свои интересы, т.к. это может помочь не только в конкретном случае, но и в будущем другим нашим сотоваришам по авто и диллеры будут сами обо всем предупреждать и заранее согласовывать со всеми клиентами и особенно с такими рассеяными пассатоводами как я. И будет всем счастье )))

Дуськин
11.12.2012, 22:35
АлександрТ, ты меня не слышишь. :nea:
Пытаешься со мной обсудить последствия, когда я тебе говорю про первопричину.
Я тебе совсем про другое говорю - нет плохих/хороших ОД :nea:, а есть плохие/хорошие мастера. :znaika:
Надо просто искать "СВОЕГО МАСТЕРА", который будет тебя вести пока ты владеешь автомобилем.

Но я рад за тебя, что ты признал свои ошибки и недочеты. :nod: Это поступок.
Уважаю. :clover:

bil
11.12.2012, 23:23
Я тоже не грею.
часто бывает стою на "паркинге" со вкл. двигетелем и греюсь

Греть и стоять на "паркинге" с вкл. двигателем для меня синонимы.

V-Max
12.12.2012, 16:29
что они не правы и должны были замерять именно на том масле, на котором ты ездил.
Я неоднократно тут читал, что замеряют только на фирменном масле VW.
Интересно, где тут правда.
Наверняка в TPL каком нибудь всё это прописано.
Чет с трудом верицо, что они могут замерять на чём хош...
А в то, что замерять нужно с использованием оригинального масла - вполне верится :)

Дуськин
12.12.2012, 17:07
Я неоднократно тут читал, что замеряют только на фирменном масле VW.
Интересно, где тут правда.
Наверняка в TPL каком нибудь всё это прописано.
Чет с трудом верицо, что они могут замерять на чём хош...
А в то, что замерять нужно с использованием оригинального масла - вполне верится :)

Правда одна, и я её уже озвучивал неоднократно.
Ситуация с АлександрТ показала, что не все камрады ПЕРЕД(!) :znaika: поездкой к ОД на процедуру контрольного замера читают инфу, которую уже здесь опубликовали те, кто проходил эту процедуру и видел воочию всё, что происходит.

Блин.... :)1
Такое ощущение, что надо свое трехгодичное сообщение искать и куда-то в шапку раздела опубликовать. ;)

Итак, в качестве напоминалки повторно для процедуры КОНТРОЛЬНОГО ЗАМЕРА запОмните это:
1. Решаться на эту процедуру лучше всего тогда, когда ты точно уверен, что и 504-й, и 502-й допуск сжирается выше нормы.
2. Если решился по показаниям только какого-то одного допуска, то этот момент надо обсудить с мастером.
3. Масло у ОД могут залить ЛЮБОЕ(!) из того, что у них есть, но только того допуска, на котором был замечен масложор.
4. Бренд масла роли не играет. Считается, что у ОД любое масло хорошее.
5. Заливаемое масло измеряется в граммах(!) :znaika: Масляный фильтр НЕ меняется.
6. Контрольный пробег - 1000-1100км.
7. Сливаемое масло измеряется в граммах.
8. Клиент имеет право присутствовать:
- при взвешивании, заливке и опломбировке
- при распечатывании, сливе и взвешивании
- при вводе полученных данных в компьютер, подключенный к авто, а также просмотру всех результатов и ввода команд.
9. АКТ замера подписывают обе стороны. АКТ является приложением к Заказ-наряду.
10. Если масложор был меньше нормы, то стоимость масла оплачивает клиент
11. Если масложор был больше нормы, то клиент оставляет машину для устранения масложора (как правило, замена ЦПГ)
12. Если при повышенном масложоре клиент отказался оставить машину, то клиент оплачивает стоимость масла.

Ну вот вроде бы всё....
Если что-то упустил, то могу дать еще раз какие-то пояснения.

От себя уже добавлю, что именно по этой причине я сам на Б7 пробовал оба допуска, чтобы понимать на каком остаться.
Но все эти вопросы я обсуждаю со своим мастером.

Что касается процедуры, которую я проходил еще на Б6, то там я обсуждал с мастером и начальником цеха возможность смены бренда масла, но с сохранением 504-го допуска.
Разрешение было получено.
И только тогда, когда я увидел, что смена бренда тоже не помогла сильно (хотя жор уменьшился), то уже дал свое добро на замену ЦПГ.

Поэтому, ребята, не "рожайте" :nea: вы тут разных эмоций и т.д., что ОД плохие.
Думайте сами своей головой и не стесняйтесь спрашивать/требовать/настаивать и т.д., но только не на эмоциях и каких-то там своих хотелках, а по существу и аргументированно.

V-Max
12.12.2012, 17:13
Дуськин, ты клиент, я дилер.
Я тебе говорю, что опечатываю только на фирменном масле.
И? Где написано, что можно на любом?
Вопрос то только в этом.
Есть же у дилера процедура, там наверняка все это указано.

Дуськин
12.12.2012, 20:07
V-Max, что касается процедуры, которую я описАл выше, то это всем для информации, а не наезд на твои слова.
Их я просто взял для зацепки.

А вот теперь буду отвечать тебе лично.

Дуськин, ты клиент, я дилер.
Я тебе говорю, что опечатываю только на фирменном масле.
.......................
Да без проблем.

Я разговариваю с мастером и выясняю, что у них есть, и почему они именно это масло заливают.
Если доводы убедительные, то я соглашаюсь. :nod: А почему бы нет?

А теперь тебе встречный вопрос, которому на форуме уже посвящено ХХХХХ страниц соответствующей темы ;) - ЧТО ИМЕННО ЗАЛИТО В СЕРОЙ (фирменной) КАНИСТРЕ? :)1
У Фольксвагена нет собственных химических заводов.

Дальше на эту тему я даже разговаривать не буду :nea: - надоело.

..............
Вопрос то только в этом.
....................
Ты внимательно еще раз выше мои пункты 3 и 4 прочитай :nod:, а также последний абзац.

.......................
Если тебе моих слов недостаточно, то ищи сам ответы на свои вопросы.

kyzin
12.12.2012, 21:37
А теперь тебе встречный вопрос, которому на форуме уже посвящено ХХХХХ страниц соответствующей темы ;) - ЧТО ИМЕННО ЗАЛИТО В СЕРОЙ (фирменной) КАНИСТРЕ? :)1
У Фольксвагена нет собственных химических заводов.
Удивительно, остались еще несведущие люди в данном вопросе? И это после стольких тем.?!
2001 год - моторные масла Aral приобретают статус масел первой заливки в моторы автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda - подписано соответствующее соглашение с концерном VAG.
После объединения торговых марок Aral и Castrol в составе группы BP, в 2004 году подписано также генеральное соглашение между Castrol и VW.
Castrol SLX Professional и VW original-моторные масла, произведенные именно на заводах Aral в Гамбурге.
http://www.oil54.ru/sites/default/files/large_germaniya_086.jpg,http://www.oil54.ru/sites/default/files/large_germaniya_085_0.jpg,http://www.oil54.ru/sites/default/files/large_germaniya_091.jpg

Дуськин
12.12.2012, 22:51
Удивительно, остались еще несведущие люди в данном вопросе? И это после стольких тем.?!
....................
Как видишь, есть такие. :nod:

А в дополнение к твоим словам я приведу еще это:

Сотрудничество с Volkswagen Audi Group (VAG)

Моторные масла Aral традиционно были маслами первой заливки в двигатели Audi, Volkswagen и Skoda.
После объединения торговых марок Aral и Castrol в составе группы BP, в 2004 году подписано также генеральное соглашение между Castrol и VW, согласно которому VAG официально рекомендует применение в сервисном обслуживании своих автомобилей смазочные материалы Castrol (следует обратить внимание на то, что речь идет исключительно о сервисном обслуживании, но не о маслах первой заливки и оригинальных маслах VW).

Но при этом, речь очевидно идет именно о профессиональной линейке масел Кастрол, так что по сути – это все равно все те же масла Aral, но в упаковке и с этикеткой Castrol.
По неофициальной информации, в оригинальных канистрах VW, которые доступны в продаже у официальных представителей этой марки, моторные масла, произведенные именно на заводах Aral.
Aral и Castrol – близнецы-братья?

Официальный сайт ARALДействительно, после вхождения концерна Aral в группу BP (Castrol стал частью этой группы несколькими годами ранее), сотрудничество Aral и Castrol в области производства смазочных материалов вышло на принципиально новый уровень. В частности, судя по информации официального сайта Арал, на заводах BP - Aral AG производится ряд моторных масел под торговой маркой Castrol. Речь идет исключительно о профессиональной линейке масел Кастрол, в частности это:

Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30
Castrol SLX Professional Longtec 0W-30
Castrol SLX Professional Powerflow C3 TD 0W-30
Castrol Magnatec Professional B4 5W-40
Castrol Magnatec Professional A1 5W-30

Источник информации --> >>отсюда<< (http://avtomaslo.info/aral/index.php)

Mr. White, увидел ответ на свой вопрос?

kyzin
13.12.2012, 08:10
Дуськин, Поглубже тему копнул и как мне показалось дурят нас маркетологи.
Вот производство Castrol EDGE Professional Powerflow LongLife III 5W-30, и это не очень похоже на завод aral. Кто немецкий знает, переведите смысл ролика, но там на плакате Wiener Neudorf, а это в Австрии город.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5LwHVILgT2E

Игорь ханты
13.12.2012, 08:32
Конечно по немецки не понимаю, но то что увидел в ролике, так только линию по розливу масла, а это уже что-то навроде "рязанской чаеразвесочной фабрики".

Yury62
13.12.2012, 09:00
Не переживайте, хлопцы..))) Вот выдержка с сайта производителя масла Кастрол..
"Основной завод, на котором производят смазочные материалы Кастрол находится в Германии. Кроме того, учитывая то, что Castrol является частью группы British Petroleum (BP), следует предполагать, что масла Castrol также могут производиться и на других заводах группы, которых только в Европе 7. Есть производства также в Америке и Китае."

А Ньюдорф вообще находится в Канаде.. Как-то так..)))

Дуськин
13.12.2012, 09:33
Ребята,
я выше уже сказал, что не хочу :nea: по-новой бодяжить эту масляную тему.

А на процедуру контрольного замера я иду только тогда, когда сам уверен, что:
- на любом допуске будет масложор
- на любом бренде будет масложор
Причем эти два условия должны быть одновременно.

Поэтому я и не понимаю :noidea:, и не поддерживаю :nea: тех камрадов, кто буквально после первого подозрения бежит к ОД и начинает наезжать на него.
А потом обижается в зависимости от полученных результатов.

ИМХО должно быть так - идя на процедуру контрольного замера, надо понимать, что ты от этого хочешь получить. :nod:
Я, например, не хочу просто так допускать кого-то к замене ЦПГ, пусть это и будут мастера ОД.
Поэтому, чтобы на это решиться, я должен быть уверен в этой необходимости.

Mr. White
13.12.2012, 13:35
Mr. White, увидел ответ на свой вопрос?

Мой вопрос состоял в следующем. Допустим на заводе мне залили VW Longlife III 5W-30 с 504-ым допуском, а на доливку мне подарили VW Special Plus 5W-40 с 502-ым, от смешивания разных допусков и разной вязкости двигателю плохо не станет? И не будет ли такая противоречивая комбинация поводом для ещё более динамичного масложора?

ogassi3
13.12.2012, 13:49
Mr. White, если у тебя залита синтетика 5.40 или 5.30,подлить можешь любую синтетику,хоть Лукойл,главное чтоб был допуск Фольксваген,а на 502 или 504 пофигу!

Дуськин
13.12.2012, 14:12
Mr. White, если у тебя залита синтетика 5.40 или 5.30,подлить можешь любую синтетику,хоть Лукойл,главное чтоб был допуск Фольксваген,а на 502 или 504 пофигу!
+1. :nod:

Mr. White, ты шапку раздела-то хоть раз видел? :noidea:
Там тоже всё есть --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%28%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%29-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

И не задавал бы уже набивших оскомину вопросов. ;)

Mr. White
13.12.2012, 14:39

Спасибо большое за информацию)

Mr. White, ты шапку раздела-то хоть раз видел?

Конечно видел.

Там тоже всё есть --> >>ТУТ<<

Если ты об этом...

2. Если масложор появился ДО первой смены масла, то обычно рекомендуют доливать масло в серой упаковке с эмблемой VW:

...то тут нет конкретики как в словах камрада ogassi3, поэтому мной и был задан соответствующий вопрос.

Дуськин
13.12.2012, 15:17
.........................
Если ты об этом...
..........................
...то тут нет конкретики как в словах камрада ogassi3, поэтому мной и был задан соответствующий вопрос.

Нда-а-а-а..... :confused:
Читать полностью и анализировать ты, похоже, не можешь. :nea: :noidea:

По ссылке, которую я тебе дал ЦЕЛАЯ КУЧА информации для прочтения, анализа и принятия решения.
В том числе там же есть и ответ, который тебе сейчас дал ogassi3 :nod:

V-Max
14.12.2012, 22:09
Дальше на эту тему я даже разговаривать не буду - надоело.

Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
..............
Вопрос то только в этом.
....................
Ты внимательно еще раз выше мои пункты 3 и 4 прочитай , а также последний абзац.

Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
.......................
Если тебе моих слов недостаточно, то ищи сам ответы на свои вопросы.

Ну пожалуйста, для самых упёртых, ответ Атлант-М.
Дуськин, который раз убеждаюсь, что ты "супер" советчик :)

"Алексей Лазарев"
Официальный Дилер VW "Атлант-М"

Во время ТО, действительно, можно заливать масло любой марки, главное чтобы оно было с допуском производителя.

Но для контрольного замера "масложора" нужно заливать оригинальное масло VW.
Т.е. сразу после замены масло опечатывается и ставится на котроль его расход.
Потом вы приезжаете через определенный пробег, пломба снимается и происходит проверка уровня.
Только при такой процедуре именно с фирменным маслом VW результат будет принят производителем.

Дуськин
14.12.2012, 22:45
......................
Дуськин, который раз убеждаюсь, что ты "супер" советчик :)
......................
Всегда пожалуйста. :nod: ;)
Я специально для тебя стараюсь, чтобы ты не своим умом жил, а чужим. :)1

Молодец, что нашел ответ у "Атланта".
Теперь как только у тебя превысит норму расхода, так сразу же туда езжай и требуй контрольного замера.
Какое тебе зальют и почему именно его? ;) :noidea:

http://www.auto-24.by/media/files/products/1337537837-VW%205W40%201L.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/furnitura-nik/VAG/i-59.jpg

Блин....
Ты пять лет на форуме. Мне даже отвечать по-началу тебе не хотелось. :nea:
Уж у тебя-то этих вопросов вообще не должно возникать. :nod:

V-Max
14.12.2012, 22:50
Дуськин, ты обоснуй хоть один ответ, а не 5, 7, 10 лет.
Еще раз, дилер говорит так. Что поставить против то? Слова Дуськина, или как?
С точки зрения логики я его ответ понимаю. Есть оригинальные ЗЧ, остальное мне пох...рен. Я дилер, и работаю только с оригиналом.
Какие могут быть аргументы то?
Картинки 502 и 504? Что хотел сказать то?

Дуськин
14.12.2012, 23:11
V-Max, ну какой же ты хитрец.... :)1 :lol1:
Фиг-с-два ответил на мой вопрос, но тут же попытался опять меня в чём-то уличИть. :)1
Знаешь, как это обычно называется? ;)

Ну да ладно.... проехали..... :)1

Дуськин, ты обоснуй хоть один ответ, а не 5, 7, 10 лет.
Еще раз, дилер говорит так. Что поставить против то? Слова Дуськина, или как?
С точки зрения логики я его ответ понимаю. Есть оригинальные ЗЧ, остальное мне пох...рен. Я дилер, и работаю только с оригиналом.
Какие могут быть аргументы то?
Ты совсем слепой? :confused: :noidea:
Или поОФФтопить захотелось? :( :noidea:

Выделяю специально для тебя:

........................
2. Если решился по показаниям только какого-то одного допуска, то этот момент надо обсудить с мастером.
3. Масло у ОД могут залить ЛЮБОЕ(!) из того, что у них есть, но только того допуска, на котором был замечен масложор.
4. Бренд масла роли не играет. Считается, что у ОД любое масло хорошее.

.......................
Но все эти вопросы я обсуждаю со своим мастером.

.......................
Думайте сами своей головой и не стесняйтесь спрашивать/требовать/настаивать и т.д., но только не на эмоциях и каких-то там своих хотелках, а по существу и аргументированно.

Где ты видишь, что я ЗАПРЕЩАЛ и запрещаю обращаться к ОД и обсуждать вопросы контрольного замера?
Где ты видишь, что я ПРОТИВ того масла, которое предложит залить мастер ОД?
Да в моих словах как раз и сказано, что лично мне пофигу, что будет ОД заливать на контрольный замер. Но я выясню это заранее.

Ты сам "сидишь в танке" ;) и не хочешь оттуда вылезать. :nea:
Ну и сиди в нём. :nod:
А я эту процедуру проходил ДВАЖДЫ.

Кто-то воспользуется моими советами, а кто-то нет. Это его право.
Ты же тут сейчас высказал всего лишь одну мысль - действовать так, как велит мастер ОД. Думать при этом не обязательно.
Ну вот и действуй так. Скатертью дорога. ;)

Я же призываю вести ДИАЛОГ с мастерами ОД и понимать, что будут делать с машиной и почему именно так.
И можешь смело покупать ЗЧ у ОД, считая что это правильно, и должно быть именно так, и только так.
Я же предпочитаю варьировать в этом вопросе и еще ДО покупки всё обсуждать с мастером.

Всё.... я опять устал от тебя.....

................
Картинки 502 и 504? Что хотел сказать то?
Ты что? Вообще ослеп? :noidea:
Ведь ясно же было мной написано:

Какое тебе зальют и почему именно его? ;) :noidea:
...................
Это же ОБА ОРИГИНАЛА!!!!!!

Слушай....
Я сейчас начну с тобой уже не как камрад общаться, а с точки зрения модератора, если будешь свои посты писАть в таком духе, пропуская то, что тебе адресовано.
Буду считать такие вещи за флейм и/или вызов на него.

ЧиЖевский
15.12.2012, 09:06
Парни, вот вы закусились ))))

Не та конечна тема топика.... отвечу Белому
мне залили VW Longlife III 5W-30 с 504-ым допуском, а на доливку мне подарили VW Special Plus 5W-40 с 502-ым Оставь его до ТО - там перейди на 502 -ой... т.к. для нас с тобой (климат) лучше 0 w 40, а этих классов вязкости вроде выбор больше на 502-ом. ну или поменяй презент свой на 504 й

Mr. White
15.12.2012, 11:47
Оставь его до ТО - там перейди на 502 -ой...

А если до первого ТО поджирать начнёт?

для нас с тобой (климат) лучше 0 w 40, а этих классов вязкости вроде выбор больше на 502-ом. ну или поменяй презент свой на 504 й

На 504-ый однозначно менять не буду, больно уж много критики сваливается на этот допуск поэтому начну своё ознакомление с 502-ого, по крайней мере понаблюдаю за тем как двигатель будет себя вести на этом допуске после первого ТО.

Дуськин
15.12.2012, 13:08
А если до первого ТО поджирать начнёт?
.......................
Ничего страшного, если в 504-й дольешь чуток 502-го или наоборот.

guest...
15.12.2012, 14:11
Тоже очень интересно какое масло залито с завода в мой двигатель, у кого бы в автосалоне не спросил все пожимают плечами.
Достаточно пробить вин у партнеров или у того же сервис-мастера дилера.
Когда заезжаю к дилеру, в разное время обращаю внимание, что доливают мастера (в виде бонуса) масло 5w 30 или 5w 40 не задумываясь что залито изначально, но всегда банка только оригинальная VW. И какая нам разница что в ней за масло - кастрол, мотул, арал и т.д..!!!!
Есть на форуме продвинутые пользователи, которые не только хим анализ масла, чип тюнинг двигателя и еще много чего делают. Вот пусть они ломают голову что им в этом сезоне, или в следующем заливать - мотул, кастрол или еще чего-нибудь! Определись с допуском, который подходит твоему региону, двигателю, стилю вождения и будет тебе счастье из оригинальной коробочки.
Приехал в сервис, пробили вин, прошел ТО, получил печать в сервис книжке и поехал счастливый!

Mr. White
15.12.2012, 16:08
Достаточно пробить вин у партнеров

VIN давно пробил у партнёров но что-то про масло там ничего не нашёл.

или у того же сервис-мастера дилера.

Тоже вариант но смысла после слов ogassi3 и Дуськина не вижу теперь в этом, если что то придётся доливать то что подарили.

Дуськин
15.12.2012, 16:31
VIN давно пробил у партнёров но что-то про масло там ничего не нашёл.
Насколько я помню, то там этой инфы и нет.

Тоже вариант но смысла после слов ogassi3 и Дуськина не вижу теперь в этом, если что то придётся доливать то что подарили.
Доливать - ДА.
А что касается всего остального, то guest... правильную методику по подходу к выбору масла сказал. :nod:

guest...
15.12.2012, 16:46
Мне масло на доливку не дарили, поэтому покупал сам. А искал по началу такое же как исходно залитое. Везде предлагали исходно запросив вин.

viktorius
25.12.2012, 15:30
Приветствую всех коллег. Вот вчера я и дождался желтой масленки. Наматывал 1000км по контролю за расходом масла. Пробег был 680км когда загорелась масленка. А сегодня утром быстренько к диллеру.Слили масло и сколько вы думаете осталось в двигателе??? Ровно 2 литра,,,,,,,,,,,, А теперь вопрос ЗНАТОКАМ . Так сколько у меня ушло масла за 740КМ(60КМ дорога к диллеру)??????? Заливали 4литра 800грамм. Правельно ушло 2литра 800грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вам слабо такой расход показать???? Я просто пишу в литрах что б понятней было, А так конечно диллер перевел в граммах. Вот отправили меня с богом домой и сказали ждите теперь ответа от ФГР. Там умные дяди решат что с моей лялей делать. Я конечно им намекнул что наверное двигатель поменяют с таким то рассходом но вы бы видели глаза мастера,,,,,,,,,,,,, ДА вы что будем ремонтировать СКОРЕЙ ВСЕГО.Так вот у меня и вопрос. Можно как то их заставить менять двигатель или только к адвокату???????????????7

Сергей Ч.
25.12.2012, 15:36
Вот вчера я и дождался желтой масленки. Наматывал 1000км по контролю за расходом масла. Пробег был 680км когда загорелась масленка.
Если я правильно понял, тебе залили масло, и ты проехал эти 680 именно после заливки масла? А щуп вынимал? Внешних признаков утечки не было?

viktorius
25.12.2012, 15:47
Если я правильно понял, тебе залили масло, и ты проехал эти 680 именно после заливки масла? А щуп вынимал?

Да. Правильно понял, Моя история описана чуть раннее не помню точно какой номер поста, где то конец ноября, Я там все опиывал как и что было с моей машиной, А щуп конечно проверял и видел что масло уходит. И что мне оставалось делать???? Я и сегодня приехал так они мне заявили что вы мол так рано приехали!!! А я и говорю что у меня загорелась желтая масленка что мне до красной тянуть надо было??? Вот такие вот СПЕЦЫ у нас в Сургуте.

Сергей Ч.
25.12.2012, 16:02
А щуп конечно проверял и видел что масло уходит. И что мне оставалось делать???? Я и сегодня приехал так они мне заявили что вы мол так рано приехали!!! А я и говорю что у меня загорелась желтая масленка что мне до красной тянуть надо было??? Вот такие вот СПЕЦЫ у нас в Сургуте.
Не знаю, у всех ли, но у очень многих масленка загорается в ситуации, когда масло уже на кончике щупа, то есть ниже отметки MIN по щупу (при ровно стоящей машине). Я поскольку 15 лет отъездил на ВАЗах, недоверие контрольным лампам у меня в крови, и я сам один-два раза в неделю смотрел уровень по щупу. В твоем случае интересна причина расхода: либо это утечка (но ты не видел ее следов ни на снегу, ни под капотом), либо испарение из-за перегрева турбины (все равно слишком много масла), либо поступление масла в камеру сгорания (тогда был бы дым). Либо (еще вариант) ошиблись с замером остаточного обьема при сливе. Конечно, не надо тянуть до красной, но я на твоем месте влил масло до максимума, прежде чем куда-то ехать, чтобы не заставлять мотор работать всухую. Теперь нужно дождаться официального уведомления о состоянии а/м, причинах высокого расхода масла и необходимости ремонта. Если инженер по гарантии скажет, что ты приехал слишком поздно, он сможет обосновать отказ только тем, что ты не контролировал уровень по щупу (если слили 2 литра, щуп должен быть сухим) и начал движение с горящей масленкой, вместо того, чтобы дождаться эвакуатора. Почитай еще раз внимательно инструкцию - ты можешь ссылаться только на этот документ в части того, что должен и не должен делать пользователь а/м на стадии эксплуатации. Очень желаю тебе удачи и здоровья твоей ласточке!

Дуськин
25.12.2012, 16:13
.................
Я конечно им намекнул что наверное двигатель поменяют с таким то рассходом но вы бы видели глаза мастера,,,,,,,,,,,,, ДА вы что будем ремонтировать СКОРЕЙ ВСЕГО.Так вот у меня и вопрос. Можно как то их заставить менять двигатель или только к адвокату???????????????7
Если не поможет замена ЦПГ, они сами его поменяют.
Замена ЦПГ и маслосъемных колец - это первая процедура, если контрольный замер показал повышенный масложор.

viktorius
25.12.2012, 16:25
Не знаю, у всех ли, но у очень многих масленка загорается в ситуации, когда масло уже на кончике щупа, то есть ниже отметки MIN по щупу (при ровно стоящей машине). Я поскольку 15 лет отъездил на ВАЗах, недоверие контрольным лампам у меня в крови, и я сам один-два раза в неделю смотрел уровень по щупу. В твоем случае интересна причина расхода: либо это утечка (но ты не видел ее следов ни на снегу, ни под капотом), либо испарение из-за перегрева турбины (все равно слишком много масла), либо поступление масла в камеру сгорания (тогда был бы дым). Либо (еще вариант) ошиблись с замером остаточного обьема при сливе. Конечно, не надо тянуть до красной, но я на твоем месте влил масло до максимума, прежде чем куда-то ехать, чтобы не заставлять мотор работать всухую. Теперь нужно дождаться официального уведомления о состоянии а/м, причинах высокого расхода масла и необходимости ремонта. Если инженер по гарантии скажет, что ты приехал слишком поздно, он сможет обосновать отказ только тем, что ты не контролировал уровень по щупу (если слили 2 литра, щуп должен быть сухим) и начал движение с горящей масленкой, вместо того, чтобы дождаться эвакуатора. Почитай еще раз внимательно инструкцию - ты можешь ссылаться только на этот документ в части того, что должен и не должен делать пользователь а/м на стадии эксплуатации. Очень желаю тебе удачи и здоровья твоей ласточке!

Спасибо за пожелания! А дым валит как с паровоза, Я и мастеру показал. А у него первый вопрос где я запрвляюсь, Я ему и сказал что Лукойл 95. А причем тут бензин если такой рассход масла. Я бы еще понял этот дым если бы не было рассхода масла, Да и у товарища такой же Пассат и у него не дымит,хотя заправляемся на одной заправке. Правда у него пробег только 6000КМ.

Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:19

Если не поможет замена ЦПГ, они сами его поменяют.
Замена ЦПГ и маслосъемных колец - это первая процедура, если контрольный замер показал повышенный масложор.

А сразу нельзя двигатель? Я почему спрашиваю, у меня товарищ живет в Германии уже 15 лет и он утверждает что у них меняют сразу двигатель. Так как были у них такие же случаи. АХ ну да мы же РАША -может поэтому они к нам так относятся?

Сергей Ч.
25.12.2012, 16:26
А причем тут бензин если такой рассход масла Вряд ли дело в бензине. Если они очень захотят, то всегда можно проверить топливный фильтр. Больше похоже на заводской дефект. Например, одного из котлов - это 100%-гарантийка.

Дуськин
25.12.2012, 16:31
...............................
А сразу нельзя двигатель? Я почему спрашиваю, у меня товарищ живет в Германии уже 15 лет и он утверждает что у них меняют сразу двигатель. Так как были у них такие же случаи. АХ ну да мы же РАША -может поэтому они к нам так относятся?
У нас тоже меняли, но..... :(, к сожалению только до какого-то момента.

По крайней мере когда мне меняли в 2010 году, то как раз этот момент начальник цеха объяснил после того, как запрос в ВАГ по моему Б6 уходил.
Он сразу предупредил, что 50/50, т.к. нашли, что причина именно в бракованной партии поршней.

Так что ориентируйся не на то, что " .... мы же РАША...." ;), а на то, что было найдено решение где-то в 2010 году.

viktorius
25.12.2012, 16:38
Вряд ли дело в бензине. Если они очень захотят, то всегда можно проверить топливный фильтр. Больше похоже на заводской дефект. Например, одного из котлов - это 100%-гарантийка.

А меня все время мучает вопрос и не могу найти на его ответ, почему первые 15000км я залил всего литр масла,а после ТО-1 понеслось и не просто потихоньку, а как снежный ком.Может это конечно совпадение? Не могли же они мне вовремя ТО-1 двигатель поменять.......... По идеи если это КОСЯК немцев ,почему он не вылез раньше?????????? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.

DimonR
25.12.2012, 21:28
Двигатель за одно ТО не поменять )))

viktorius
26.12.2012, 16:59
Двигатель за одно ТО не поменять )))

Да я ведь пошутил! Да и ТО делали за полтара часа так что я понимаю что за это время врядли успели бы поменять............... Это был просто черный юмор.

Skif
28.12.2012, 14:21
Всех приветствую! Читать всю тему нет времени, но могу поделиться своими наблюдениями т.к. отъездил на этом движке 2 года.
1. 1.8 CDA масло жрет только на холостых и в пробках, на трассе как не топи он стоит как вкопанный.
2. на этих движках маслосъемные кольца хреновые, надо ставить поршни от BZB и расход уйдет.
3. на b6club.ru много интересной инфы в теме расход масла 1.8 CDA
Я уже поршни собрался менять, но пришлось продать авто. Ну а вам надеюсь поможет то что я написал.

Pocc
28.12.2012, 17:11
......
2. на этих движках маслосъемные кольца хреновые, надо ставить поршни от BZB и расход уйдет.
....

Что я и говорил- проблему надо решать принципиально а не играясь сменой марки масла и допусками. А чем отличаются поршня BZB от CDAB? Только толщиной поршневых колец? поршневые пальцы одинаковые? может можно просто проточить в родных поршнях канавки под более толстые поршневые кольца? для толкового токаря с хорошим станком это не проблема.

Skif
29.12.2012, 14:28
Отличаются они маслосъемными кольцами, в поршнях CDA отверстия в канавках меньше и самих отверстий меньше. В принципе можно только отверстия увеличить количество и диаметр, но как это повлияет на прочность вот вопрос. Я тоже думал доработать и токаря уже нашел но решил, что лучше купить новые поршня. На b6club.ru где-то даже фотки поршней были, но что-то я их найти не могу.

viktorius
29.12.2012, 14:55
Отличаются они маслосъемными кольцами, в поршнях CDA отверстия в канавках меньше и самих отверстий меньше. В принципе можно только отверстия увеличить количество и диаметр, но как это повлияет на прочность вот вопрос. Я тоже думал доработать и токаря уже нашел но решил, что лучше купить новые поршня. На b6club.ru где-то даже фотки поршней были, но что-то я их найти не могу.

Есть очень хороший сайт VOLKSWAGEN TECHNICAL SITE там и фото и итересная инфа по нашему двигателю. И пишет мастер который сам ремонтирует двигателя. Мне лично нравится как он все описывает и фотографирует . Имя у него кажется сусликрус только писать английскими буковками.

Pocc
29.12.2012, 20:48
Есть очень хороший сайт VOLKSWAGEN TECHNICAL SITE там и фото и итересная инфа по нашему двигателю. И пишет мастер который сам ремонтирует двигателя. Мне лично нравится как он все описывает и фотографирует . Имя у него кажется сусликрус только писать английскими буковками.

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=192986&hl=CDAB вот про нашего "красавца" статья с картинками

guest...
30.12.2012, 18:16
3172 km - 400 ml, лампочки не дожидался, заливал когда к нижней метки спускался уровень. Езда по пробкам - 56697

anndrey
30.12.2012, 18:47
3172 km - 400 ml, лампочки не дожидался, заливал когда к нижней метки спускался уровень. Езда по пробкам - 56697

да уж. у меня вторая долговременная скорость 44

guest...
30.12.2012, 19:01
да уж. у меня вторая долговременная скорость 44

Везде есть свои плюсы и минусы

anndrey
30.12.2012, 19:09
Везде есть свои плюсы и минусы

я наоборот, ЗАВИДУЮ)))))

Aquastas
05.01.2013, 13:43
пробег 7000 ,залил 1 литр,часто езжу на спорте. Еще надо не забывать что щупом уровень проверяется при прогретом двигателе

ruho
05.01.2013, 15:21
У меня было так, на 7000 решил проверить масло, оно было ближе к отметке "Мин", я долил 0,5 литра и больше масло не проверял. За день до даты ТО загорелась желтая масленка во время старта, проверил уровень масла, оно было на отметке "Мин", доливать ничего не стал, отвез машину на ТО, там масло поменяли. Езжу 80% времени по городу, в пробках практически не стою, у нас их, можно так сказать, нет.

ВиталийБ
05.01.2013, 17:48
У меня было так, на 7000 решил проверить масло, оно было ближе к отметке "Мин", я долил 0,5 литра и больше масло не проверял. За день до даты ТО загорелась желтая масленка во время старта, проверил уровень масла, оно было на отметке "Мин", доливать ничего не стал, отвез машину на ТО, там масло поменяли. Езжу 80% времени по городу, в пробках практически не стою, у нас их, можно так сказать, нет.

А на ХХ доводится стоять по-долгу, ожидая кого-нибудь?

Yury62
05.01.2013, 20:04
Прошел 3000 км... Долил 0,3 литра масла.. Сейчас уровень под А.

viktorius
05.01.2013, 20:43
А на ХХ доводится стоять по-долгу, ожидая кого-нибудь?

Виталий. А при чем тут холостые???? Я прошлую зиму и на холостых молотил по ЧАСУ и заводил -35 и ни каких проблем не было. А вот прошел первое ТО и понеслось.............. Вот жду или замена двигателя или поршневой!!! Так что это не зависит гоняешь ты или молотишь на холостых ----если двигатель без проблемный то будет тебе счастье, а если не повезло -будет тебе мой вариант,не дай бог конечно..............

Дуськин
05.01.2013, 20:46
viktorius,
Все правильно. :nod:

ВиталийБ
06.01.2013, 11:15
Виталий. А при чем тут холостые???? Я прошлую зиму и на холостых молотил по ЧАСУ и заводил -35 и ни каких проблем не было. А вот прошел первое ТО и понеслось.............. Вот жду или замена двигателя или поршневой!!! Так что это не зависит гоняешь ты или молотишь на холостых ----если двигатель без проблемный то будет тебе счастье, а если не повезло -будет тебе мой вариант,не дай бог конечно..............

Просто на форуме перетирали по-поводу масложора на ХХ. У меня еще не было первого ТО, а к 5000 км загорелась лампа и пришлось долить 1 литр. При этом катаюсь в спокойном режиме. Езда 95% по городу и пробкам в будние дни. Перед доливкой масла в городе в течение месяца были сплошные пробки со средней скоростью 7-8 км/ч, плюс неделю молотил мотор на ХХ по 1,5 часа ежедневно.

Enlight
06.01.2013, 18:17
Для статистики
B7 CDAB 1.8 TSI (апрель 2012)

Стиль езды агрессивный, до декабря 2012 - АИ-98 (Класс 3), с декабря - АИ-98 (Класс 5)
Отслеживать уровень масла начал где-то с 5 тыс. км. Ощутимые падения уровня масла шли либо при вынужденной заправке 92-95 бензином, либо при марш-бросках на 300-500 км с явным превышением разрешенного скоростного режима.

Первый раз масленка загорелась на пробеге около 11 тыс. км, после чего заводское масло был сменено на Мотул 504/507 (залито было до среднего уровня). Примерно в октябре.
При замерах 12-14 тыс. км уровень масла снизился менее чем на 1мм (да, я замеряю линейкой :) ). И составил порядка 2мм выше минимума.
В начале декабря с любимой заправки на 2 недели пропал 98ой, пришлось залить бак 95-3. На пробеге 14800 загорелась масленка :), аккурат на следующий день после того как 95 кончился. Долил 500гр, чуть выше середины. На любимой заправке 98-3 сменил 98-5, посмотрим как это отразится :)

ВиталийБ
06.01.2013, 19:33
Для статистики
B7 CDAB 1.8 TSI (апрель 2012)

Стиль езды агрессивный, до декабря 2012 - АИ-98 (Класс 3), с декабря - АИ-98 (Класс 5)
Отслеживать уровень масла начал где-то с 5 тыс. км. Ощутимые падения уровня масла шли либо при вынужденной заправке 92-95 бензином, либо при марш-бросках на 300-500 км с явным превышением разрешенного скоростного режима.

Первый раз масленка загорелась на пробеге около 11 тыс. км, после чего заводское масло был сменено на Мотул 504/507 (залито было до среднего уровня). Примерно в октябре.
При замерах 12-14 тыс. км уровень масла снизился менее чем на 1мм (да, я замеряю линейкой :) ). И составил порядка 2мм выше минимума.
В начале декабря с любимой заправки на 2 недели пропал 98ой, пришлось залить бак 95-3. На пробеге 14800 загорелась масленка :), аккурат на следующий день после того как 95 кончился. Долил 500гр, чуть выше середины. На любимой заправке 98-3 сменил 98-5, посмотрим как это отразится :)

Отписывайся периодически сюда-очень интересно. Льешь Лук-98?

Enlight
06.01.2013, 19:46
Отписывайся периодически сюда-очень интересно. Льешь Лук-98?

Нет, Татнефть

Anafema
06.01.2013, 20:01
Также для статистики. 1.8 TSI МКПП декабрь 2011. Пробег 30000. Лью АИ-95 на Газпроме. Редко АИ-98. Стиль езды по городу старперский) На трассе при обгоне всегда кручу до отсечки, еду на скоростях 120-140. Иногда больше. Расход масла не отмечался:lol1:

mister454
06.01.2013, 21:43
А сколько с завода масла заливают? А то при покупке не посмотрел, а вчера глянул уровень выше середины, пробег 4500, купил 1 ноября.

Rust71
09.01.2013, 11:28
Для статистики. 1.8 TSI DSG март 2012. Пробег порядка 28000. Скоро ТО-2. Бензин АИ-95 Экто на Газпроме.
Трасса-город в процентах 60/40. Мос. обл. – Москва. По трассе 130-140. На дальних 130-170.
По Москве и МКАД от 5-100.
Масло не доливал. До первого ТО масло заводское. После первого ТО масло Кастрол от официалов.

Vl@d
10.01.2013, 12:08
Еще надо не забывать что щупом уровень проверяется при прогретом двигателе
А так же не забывать, что и на холодном.
http://s017.radikal.ru/i412/1110/ee/eaa3c1219067.jpg

Ушастый
10.01.2013, 12:16
Я тут обалдел чуток.
пробег 26000
до НГ ездил все нормально и масленка не горела даже.
укатил на НГ и через неделю завожу двигатель и сразу загорается масленка... лужи под машиной нет... вот и думай что за ерунда.. пришлось доливать...

Дуськин
10.01.2013, 13:04
Я тут обалдел чуток.
пробег 26000
до НГ ездил все нормально и масленка не горела даже.
укатил на НГ и через неделю завожу двигатель и сразу загорается масленка... лужи под машиной нет... вот и думай что за ерунда.. пришлось доливать...
Если бы ты читал соответствующие топики, а не только этот, то знал бы этот момент и не обалдевал. ;)

Если ты не следишь за уровнем периодически, то почти в 90% случаях масленка как раз и загорается после остывания движка в момент повторного пуска.
Т.е. можешь приехать вечером домой (утром на работу) с нормальным показанием приборов, а при остывании движка и пуске увидишь масленку. :confused:

Mike08
10.01.2013, 17:33
Еще надо не забывать что щупом уровень проверяется при прогретом двигателе
И ещё надо помнить два очень важных момента:

1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном. Т.е. если согласно вашей картинке на прогретом уровень был в зоне "А", то на холодную он легко может оказаться в нижней части зоны "В".
2. На уровень сильно влияет положение авто. Достаточно перепада в несколько сантиметров между левой и правой частью авто, чтобы он начинал показывать "погоду".

Поэтому контролировать уровень, а особенно следить за его изменением в случае масложора нужно всегда на одном и том же месте (например в гараже) и при одной и той же температуре двигателя (лучше в прогретом состоянии, т.к. в холодном есть влияние окружающей среды).

ogassi3
10.01.2013, 17:52
Проверяю масло только на холодном движке,минимум после 8 часовой стоянке,как выглядит маслёнка на щитке приборов не знаю,стиль вождения разный,бывает тошню,бывает вваливаю до отсечки...
за 10000 подлил 700мл.!

Ушастый
10.01.2013, 18:29
Если бы ты читал соответствующие топики, а не только этот, то знал бы этот момент и не обалдевал. ;)

Если ты не следишь за уровнем периодически, то почти в 90% случаях масленка как раз и загорается после остывания движка в момент повторного пуска.
Т.е. можешь приехать вечером домой (утром на работу) с нормальным показанием приборов, а при остывании движка и пуске увидишь масленку. :confused:
Нравишься ты мне)))
Масло проверяю. Езжу много. И машину бывает оставляю не на один день. Но вот чтоб так внезапно и масленка..
А на тему читать... Когда ты сваливпешь все вопросы про масло в одну тему(масло как пример, я про любой вопрос так могу сказать) то чтоб получить ответ на простой вопрос надо пролопатить 10 и более страниц. Нет ни желания ни возможности. Но порядок есть порядок)))))

bil
10.01.2013, 21:07
1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном.

Что-то у меня на третьем пассате наблюдается обратная картина, что для меня вполне логично...

Дуськин
10.01.2013, 21:13
Нравишься ты мне)))
......................
чтоб получить ответ на простой вопрос надо пролопатить 10 и более страниц. Нет ни желания ни возможности. Но порядок есть порядок)))))

Ты мне тоже нравишься...))))))))) :)1
Порядок придуман не ради баловства, а для удобства форумчан. :nod:
Просто надо уметь ;) :znaika: пользоваться имеющимися инструментами, тогда и лопатить страницы не придётся.

Ты хотя бы это видел? :noidea:

56960

Удачи!!!! :rockon:

Vl@d
10.01.2013, 21:50
1. Уровень в "прогретом двигателе через несколько минут после остановки" будет ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем на следующее утро в холодном. Т.е. если согласно вашей картинке на прогретом уровень был в зоне "А", то на холодную он легко может оказаться в нижней части зоны "В".

Не верно. Уровень теплового расширения масла ничтожен по сравнению с тем количеством масла, которое после остановки движка ещё долго будет стекать в картер.

BeG
10.01.2013, 22:05
Андрей(Дуськин), може не по теме , но как там у тебя сейчас с жором?, помню твои муки))) , я за 15 000 , литр уже долил.
Только после 10000 доливал ,было мин.(машине 1 год).

Дуськин
10.01.2013, 22:37
Андрей(Дуськин), може не по теме , но как там у тебя сейчас с жором?, помню твои муки))) , я за 15 000 , литр уже долил.
Только после 10000 доливал ,было мин.(машине 1 год).

Разве это масложор? :confused:
Все у тебя прекрасно :rockon: для 15 000 пробега.

Да у меня и мук-то не было. Я просто эксперименты с допусками проводил.
У меня для пробега 20 000 - 30 000 при 504-м допуске масла наверное литра полтора будет.
ИМХО считаю вполне нормалёк. :nod:

Aquastas
10.01.2013, 23:01

Какой-то у вас старый мануал. в нынешнем написано что уровень масла в двигателе проверяется на двигателе,прогретом до рабочей температуры

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:53

http://siteplus.ru/foto/95345327a6ce3945d0a88c2514583d0a.jpg

kyzin
10.01.2013, 23:25
Нагляднее и точнее все описали в elsa. Изменение объема масла в диапазоне -10..+70 градусов будет около 10%, возможно немного больше.

http://s019.radikal.ru/i613/1301/80/bab20c1fbb6e.jpg

Alter_ego
11.01.2013, 09:30
Нравишься ты мне)))

Ушастый, ББфф)) И тут будешь занудой форума ;)

mosya.84
11.01.2013, 10:49
Проверяю уровень всегда в гараже утром, но ради интереса решил проверить при постановке на горячем авто (естественно подождав минут 10), так разницы уровней не заметил.
Проверяйте кому как удобно, да не ломайте себе голову, может и есть разница 20-30 мл. но это не критично. ИМХО.

Mike08
11.01.2013, 11:43
Что-то у меня на третьем пассате наблюдается обратная картина, что для меня вполне логично...

Не верно. Уровень теплового расширения масла ничтожен по сравнению с тем количеством масла, которое после остановки движка ещё долго будет стекать в картер.

Я всё это не от балды написал. Неоднократно проверял на практике.
Масло стекает в картер довольно быстро, после 10 мин "прирост" прекращается. А потом постепенно начинает "убывать" по мере остывания авто. В моих проверочных условиях, t масла каждый раз была около 90-95 (смотрел шнурком). И наблюдения совпадают с написанным в ELSA:

Нагляднее и точнее все описали в elsa. Изменение объема масла в диапазоне -10..+70 градусов будет около 10%, возможно немного больше.
Т.е. согласно ELSA выходит, что при объеме масла в картере 4,5л (это когда уровень в зоне B) при изменении температуры на 80С изменение объема масла составляет около 450мл. Как раз то, что неоднократно фиксировал у себя.

Vl@d
11.01.2013, 12:22
Какой-то у вас старый мануал. в нынешнем написано что уровень масла в двигателе проверяется на двигателе,прогретом до рабочей температуры
Что-то изменилось в двигателе за год?

Я всё это не от балды написал. Неоднократно проверял на практике.
Масло стекает в картер довольно быстро, после 10 мин "прирост" прекращается. А потом постепенно начинает "убывать" по мере остывания авто.
Дык, и я вроде не теоретик.

kyzin
11.01.2013, 13:23
Mike08, Про температурное расширение в elsa не написали, только при какой температуре измерить уровень, это я грубо прикинул по коэффициенту температурного расширения веретенного масла.

Зеленый
11.01.2013, 14:50
Пробег свыше 31000км, масложора не наблюдается.

maximlar
11.01.2013, 15:24
Всем привет!
Порадовала меня статистика расхода масла на 1000 км (до 100 мл) в данной теме и решил отписаться здесь.
У меня пассат Б6 (мотор 1,8 ТSI+DSG7) с пробегом в районе 35 тыс км (месяц до конца гарантии). От ТО до ТО подливал 3-3.5 литра масла (не дожидаясь загорания желтой масленки). После ТО-2 проехал 2,5 тыс км - загорелась масленка. Поехал к ОД - опечатали двигатель. После работы двигателя на ХХ (всего 46 ч. с перерывами в течении 3х дней) и проехав 460 км загорается масленка. Как сказал мастер приемщик, контрольный замер показал расход масла 1,8 л. на 1000 км. Сегодня отогнал своего железного коня к ОД на гарантийный ремонт.
Хочется верить, что на Б7-х действительно нет такого масложора какой бывает на Б6-х...
Всем удачи!

viktorius
11.01.2013, 18:29
Всем привет!
Порадовала меня статистика расхода масла на 1000 км (до 100 мл) в данной теме и решил отписаться здесь.
У меня пассат Б6 (мотор 1,8 ТSI+DSG7) с пробегом в районе 35 тыс км (месяц до конца гарантии). От ТО до ТО подливал 3-3.5 литра масла (не дожидаясь загорания желтой масленки). После ТО-2 проехал 2,5 тыс км - загорелась масленка. Поехал к ОД - опечатали двигатель. После работы двигателя на ХХ (всего 46 ч. с перерывами в течении 3х дней) и проехав 460 км загорается масленка. Как сказал мастер приемщик, контрольный замер показал расход масла 1,8 л. на 1000 км. Сегодня отогнал своего железного коня к ОД на гарантийный ремонт.
Хочется верить, что на Б7-х действительно нет такого масложора какой бывает на Б6-х...
Всем удачи!

А мне уже точно верится что этот масложер не прошел да и скорей всего и не пройдет!? Почитай мои тезисы в этой теме и поймешь. Вот ждем железо из Дойчланда на замену ЦПГи почему то не нашлось в Москве моих запчастей. Ожидание 20-25 дней. Тебе я понял тоже ЦПГ менять будут? И сколько дней будут делать? Удачи! пробег 19340км.

maximlar
11.01.2013, 22:01
А мне уже точно верится что этот масложер не прошел да и скорей всего и не пройдет!? Почитай мои тезисы в этой теме и поймешь. Вот ждем железо из Дойчланда на замену ЦПГи почему то не нашлось в Москве моих запчастей. Ожидание 20-25 дней. Тебе я понял тоже ЦПГ менять будут? И сколько дней будут делать? Удачи! пробег 19340км.
Да, все верно, замена поршневой группы... В воскресенье обещали вернуть авто.

Митяй 003
20.01.2013, 21:51
пробег 13 300 подлил литр на два раза

Дуськин
24.01.2013, 15:19
Если кому-то интересны вопросы не только расхода масла, а кое-что еще, то вот --> Результат моего обращения в Фольксваген-Груп-Рус (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B.-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)

viktorius
24.01.2013, 16:08
Андрей. Я не знаю вопрос в этой теме писать или нет,но спрошу. У моей ласточки на следущей недели будут менять поршневую. Какие бумаги они мне должны предоставить и на что обратить внимание после ремонта? Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь как бы чего не так сделать или не то подписать. Можно в личку. Но мне кажется кому то будет и интересно. Ты ведь вроде бы с этим уже сталкивался,если я ни чего не перепутал. Спасибо .

Дуськин
24.01.2013, 16:52
Андрей. Я не знаю вопрос в этой теме писать или нет,но спрошу. У моей ласточки на следущей недели будут менять поршневую.
.....................
Ты ведь вроде бы с этим уже сталкивался,если я ни чего не перепутал.
Да.
Сталкивался.
Не перепутал.

..............
Какие бумаги они мне должны предоставить и на что обратить внимание после ремонта? Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь как бы чего не так сделать или не то подписать.
.................
Ой.... блин.....
И обидеть тебя не хочу :nea:, и по-новой писАть ничего не хочу. ;)
Попробуй через мой профиль выбрать "Все мои сообщения" и фильтрануть по масляным темам.
Должно помочь.

Но ведь у тебя всё пройдено раз меняют ЦПГ.
Просто подпишешь Заказ-наряд со всем перечнем работ.
У меня были поршни с кольцами и маслосъемные колпачки. Вроде бы всё.

................
Можно в личку.
.............
Уже неоднократно на форуме писАл - личку НЕНАВИЖУ :mad2:, если в ней нет "секретов". ;) Могу даже на неё не ответить. :nea:
Предпочитаю открытое общение на страницах форума и обсуждение любых(!) вопросов в соответствующих темах.
И призываю к этому всех камрадов.... :preved:

................
Но мне кажется кому то будет и интересно.
.................
Естественно :nod: :rockon:

................
Спасибо .
Пожалуйста.

Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:35

viktorius, Да....
Вот еще что....
Кто бы что ни говорил и/или советовал, я после замены ЦПГ где-то в течение 1500км опять для себя определил - ОБКАТКА :znaika: :nod:

foot
29.01.2013, 00:15
Пробег 7300 долил 700

polkan1
29.01.2013, 08:34
проехал 6700км,влил 1.7л -не радует.....:(

Sarumjan
29.01.2013, 09:36
До 10 тыс км подливать не довелось, на 10 тыс км случился известный косяк с красной масленкой, так что масло пришлось сменить. С тех пор пробег 3 тыс км, масло на середине щупа.

Pocc
29.01.2013, 10:50
Андрей. Я не знаю вопрос в этой теме писать или нет,но спрошу. У моей ласточки на следущей недели будут менять поршневую. Какие бумаги они мне должны предоставить и на что обратить внимание после ремонта? Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь как бы чего не так сделать или не то подписать. Можно в личку. Но мне кажется кому то будет и интересно. Ты ведь вроде бы с этим уже сталкивался,если я ни чего не перепутал. Спасибо .

Посмотри на какие поршня будут менять. Надо чтобы меняли на поршня с буквами BK от двигателя BZB. а то кретинизм ВАГа уже дошел до точки- на моторах 13 мод.года кольца стали 0.98 мм толщиной! :mad2: скоро просто оставят одно компрессионное кольцо вместо двух.. :mad2: Тут подробно все опИсано http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=80

CHAYNIK
29.01.2013, 11:03
пробег 8.500, долил 900 грамм.

HEH
29.01.2013, 18:16
ЗА первые 15000 долил 1,2 литра. Помоему неплохо.
"Овса" даю регулярно с окончания обкатки.

filer
06.02.2013, 20:01
Пробег 38000, с нуля каждые 5000 км доливаю по 1000 мл- стабильно, но и подкидываю ему от души

navigator
10.02.2013, 00:31
1.8 TSI ручка декабрь 2011, начало эксплуатации 1 марта 2012, пробег 31000 км, эксплуатация Мурманск, отпуск - Краснодарский край все побережье, стиль вождения - без ограничений + климат вся хрень, за 0-14950км оригинал Лонглайф 3 504/507 5w30 - залил 600 грамм, 14950-30500 км кастрол 502/505 - 600 грамм.

Ильгиз
10.02.2013, 15:13
Сегодня утром загорелась масленка. Довел до лампочки потому что с последней замены под капот не лазил (расхода масла не было вообще, только при обкатке). В итоге до уровня долил 500 мл. Прошел с момента последней замены - 4 т.км. То есть пол литра на 4 тыс. км. Общий пробег 29 тысяч. Раньше расхода не было, а сейчас появился...

anndrey
10.02.2013, 17:54
Сегодня утром загорелась масленка. Довел до лампочки потому что с последней замены под капот не лазил (расхода масла не было вообще, только при обкатке). В итоге до уровня долил 500 мл. Прошел с момента последней замены - 4 т.км. То есть пол литра на 4 тыс. км. Общий пробег 29 тысяч. Раньше расхода не было, а сейчас появился...

бренд или вязкость масло не менял?
если нет то видимо быстрее ездить стал))

Ильгиз
10.02.2013, 18:09
Бренд и вязкость - старые. Это если учесть что дилер залил то же что и всегда, и не стал экспериментировать :)
Где-то читал что со временем расход масла увеличивается. Может быть меня как раз это коснулось?

Денис02
10.02.2013, 20:10
при покупке машины проверил уровень по щупу масло было по максимуму, проехал 2800 и масло стало ровно между максимум и минимум. Вот теперь думаю добавлять или ещё покататься и поглядеть что будет дальше, уровень согласно умным книжкам не критичный, а вот мануал рекомендует при таком уровне долить АЖ 500 грамм.

ПАВЕЛ П.
10.02.2013, 20:20
пока это обкатка. Не спешите с выводами. Наблюдайте.

Yury62
11.02.2013, 13:02
при покупке машины проверил уровень по щупу масло было по максимуму, проехал 2800 и масло стало ровно между максимум и минимум. Вот теперь думаю добавлять или ещё покататься и поглядеть что будет дальше, уровень согласно умным книжкам не критичный, а вот мануал рекомендует при таком уровне долить АЖ 500 грамм.

Я с нуля проехал на момент первого замера 3000 км.. Так вот уровень понизился с максимума до минимума.. Долил 350 мл, уровень стал максимум снова.. Вот такие дела.. Может в 2-х литровим по-другому.. Не знаю.. А в 1.8 у меня так..

Руслан Kurt
11.02.2013, 23:27
Может в 2-х литровим по-другому..
на 2х литровом TSI все еще хуже((((

Денис02
12.02.2013, 09:02
А вообще по большому счёту хрень какая то пассат авто не дешевое, а нужно ездить и за маслом следить. Это второй мой фольц, первым была ждетта двиг. 1,6 прошёл 100000 тыс. ни разу масло не добавлял. Если после после 10000 пробега масложор не прекратиться, то пассат мой последний фольц ((

после 10000 обязательно напишу, как у меня дела с масложором

Gloomy
12.02.2013, 10:02
то пассат мой последний фольц ((
А на другой машине тоже обнаружится масложор к тому времени, или еще что - нибудь...
И закончится все это фразой: "то это моя последняя машина..." :)

CHAYNIK
12.02.2013, 10:07
Денис, джетта была турбо? Нет. Вопросы?

SGS
12.02.2013, 11:08
на 2х литровом TSI все еще хуже((((

Да ладно... :)1
Ездил или слышал ? ;)

Yury62
12.02.2013, 11:22

+ 1000

Mike08
12.02.2013, 11:25
Да, есть один.
Из ваших слов как бы должны следовать 2 аксиомы:
- Атмо мотор = нет расхода масла (С чего бы? Это же атмо!)
- Турбо мотор = расход масла просто ОБЯЗАН БЫТЬ (Жрёт? Ну естественно - это же турбо!)

Так вот собственно вопрос - а какая связь между "турбо" и "жрёт масло"?
Лично я в упор таковой не вижу :noidea:

Денис02
12.02.2013, 11:54

нет джетта была не турбо, но учитывая то что моторчик был слабоват, педаль газа втаптывал не жалея

Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:35

Да, есть один.
Из ваших слов как бы должны следовать 2 аксиомы:
- Атмо мотор = нет расхода масла (С чего бы? Это же атмо!)
- Турбо мотор = расход масла просто ОБЯЗАН БЫТЬ (Жрёт? Ну естественно - это же турбо!)

Так вот собственно вопрос - а какая связь между "турбо" и "жрёт масло"?
Лично я в упор таковой не вижу :noidea:

я с вами согласен полностью, но я не готов был к тому, что за пробег в 2800 мой двиг. попросит 500 грамм[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:42

Yury62
12.02.2013, 12:34
я с вами согласен полностью, но я не готов был к тому, что за пробег в 2800 мой двиг. попросит 500 грамм[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:42

Там не 500... максимум 200 на пол-уровне.. Проверено..

V-Max
12.02.2013, 12:46
Да ладно... :)1
Ездил или слышал ? ;)

Ездил, жрёт скот :nod:

Думаю вот, опечатать или так продать (не из-за жора), из-за специфики комплектации, чет мне кажется тут трейдин будет вероятнее частника, а следовательно можно и не менять поршня, тем более по трассам не жрёт мало, а по Москве - как конь овёс :nod:

CHAYNIK
12.02.2013, 13:42
Из практики. Не беру большие моторы. До СС был у меня 5-и литровый мерс 220 кузов. Так он при не овощной езде кушал до литра на 1.000 км при идеальной поршневой.

Al52
13.02.2013, 18:00
до первой замены долил около 0,7л оригинального масла. необходимость в этом появилась где-то на 12-13 тыщах пробега. Сейчас пробег 28500 залил уже литр и просит еще - регулярно высвечивается "проверьте уровень масла". Загорелась лампочка где-то на 25000. Залито у дилера Кастрол. Поеду на ТО-2 не буду ждать 30к. Для себя вывод, что 15 тыщ это серьезно завышенный интервал замены масла к тому же если оно неоригинальное.

V-Max
13.02.2013, 18:06
Вобщето, после лампочки над литр лить, как вы так доливаете по 200 грамм, если даже в папирусе, на уровне посередине от мин до макс, написано можно долить 500 или литр (непомню точно). А уш когда лампочка, т.е. уровень ниже минимума, точно литер :)

Al52
13.02.2013, 18:14
Вобщето, после лампочки над литр лить, как вы так доливаете по 200 грамм, если даже в папирусе, на уровне посередине от мин до макс, написано можно долить 500 или литр (непомню точно). А уш когда лампочка, т.е. уровень ниже минимума, точно литер :)

я лью пока лампочка не погаснет. заправил 300-500 лампа погасла.

SGS
13.02.2013, 19:01
Короче говоря, ВАГ скоро поставит на пассаты 15 литровый бак для масла - чтобы не парить владельцев от ТО до ТО :lol1:

Al52
13.02.2013, 19:07
имхо, правильнее уменьшить интревал ТО до 10 -12 тыщ и подливать не придется.

Дуськин
13.02.2013, 21:05
имхо, правильнее уменьшить интревал ТО до 10 -12 тыщ и подливать не придется.

Так об этом уже не первый год(!) :znaika: на форуме говорят. :nod:
Причем как раз делают акцент именно для больших городов с пробками:
- бензин - 10-12 тыс
- дизель - 7,5-8 тыс
Для периферии или НЕпробочной езды можно чуток и побольше.

А вообще каждый случай индивидуален - автовладелец должен сам анализировать инфу применительно к своему стилю и способу езды.

Corso
13.02.2013, 22:41
Лейка зажглась на 17000, заехал в экспресс-сервис там чего-то долили и больше не горит. Первое обслуживание на 30 000 км или один раз в год, или когда датчик свистнет. Судя по-всему, свистнет раньше...

Дуськин
13.02.2013, 23:06
Лейка зажглась на 17000, заехал в экспресс-сервис там чего-то долили и больше не горит. Первое обслуживание на 30 000 км или один раз в год, или когда датчик свистнет. Судя по-всему, свистнет раньше...

Ну так у вас в Латвии система "ЛонгЛайф" работает.
Она не во всех странах существует.
К примеру, в РФ её нет :nea: - поэтому у нас допуск масла для бензиновых движков 502, а для дизеля 505.
У вас же используются допуска 504 и 507 соответственно.

ЧиЖевский
14.02.2013, 08:51
А с завода уверенно идет 504 -й......так грит мой букварь и ОД. На ТО 1 залью 502 -й 0 w 40. прогнозированно жду критики от Дуськина мол тема не про допуски... просто к слову). Кстати ща пробег 8000 - залил за 3 раза итого почти литр

Corso
14.02.2013, 10:56
Ну так у вас в Латвии система "ЛонгЛайф" работает.
Она не во всех странах существует.
К примеру, в РФ её нет :nea: - поэтому у нас допуск масла для бензиновых движков 502, а для дизеля 505.
У вас же используются допуска 504 и 507 соответственно.
Ага, в Старой Европе есть ещё один стандарт: одно облуживание на 60 000 км - ну это уж совсем для немок пенсионного возраста. Посмотрел на своём борт-компьютере - датчик свистнет через 2200 км, получается где-то на 21000 км. Ну да... "S"-режим настроение поднимать умеет

viktorius
16.02.2013, 19:40
Ну вот и съездил я на замену поршневой, которую так и не сделали!!!!!!!!!!!!!! А дело было вот как.......... Приехал я на замену ЦПГ, начали разбирать машину и сняв какой то шланг диаметром где то 50мм- вытащили из него два куска льда с куриное яйцо. Шланг я так понял стоял где то снизу с левой стороны двигателя. Они и я конечно были в шоке,и так толком и несмогли мне объяснить откуда там этот лед. Сначала сказали будут менять турбину. Потом инженер по гарантии решил что турбину менять не надо, а надо поменять маслоотделитель. Слесарь проверил мой и сказал что он не рабочий. Вообщем поменяли мне маслоотделитель и сказали будет тебе счастье. Я вот так и не понял неужели это все нельзя было сделать 24 ноября,когда я приезжал к ним на контрольное опечатывание двигателя по расходу масла?????? А я ведь и говорил механику,что может маслоотделитель не работает, на что мне ответили,что НЕ НАДО УМНИЧАТЬ. Вот после этой процедуры проехал уже 1200км-масло как было на максимуме так и есть. Да и самое главное не дымит как паровоз и не дергается на холостых. Я конечно понимаю что 1200км -это еще мало для выводов,но как говорится Надежда умирает последней! Да и вот вопрос; Откуда лед мог попасть в этот шланг??? Ведь все проблемы начались после ТО-1. Может в этих бочках с маслом была вода? Масло мне заливали из бочки Кастрол 200л Интересно кто и что думает по этому поводу?????????????

Дуськин
16.02.2013, 20:53
............................ Масло мне заливали из бочки Кастрол 200л
Интересно кто и что думает по этому поводу?????????????
Вот поэтому я и привожу с собой. ;)

Ну а если уж совсем серьезно, то

Может в этих бочках с маслом была вода?
.....................
Маловероятно.
Лед мог образоваться и ранее... еще ДО замены масла.

viktorius
16.02.2013, 21:32
Вот поэтому я и привожу с собой. ;)

Ну а если уж совсем серьезно, то

Маловероятно.
Лед мог образоваться и ранее... еще ДО замены масла.

Так вот мне и интересно КАК он мог там в такие размеры превратиться???? Может из за того ,что не работал маслоотделитель??? Да и масло я менял 17 августа. Тогда еще морозов у нас не было. А жор пошел где то в начале октября. И пошел очень резко. литр на 1000км.................

ПАВЕЛ П.
16.02.2013, 22:32
Замерзшая вода внизу- это у охладителя наддув. воздуха (интеркуллера)? т.е. воздух мог прийти с больш. колл. воды?! а вот откуда взялась вода (она зимой замерзла),- должен знать только хозяин машины. он и должен подумать: где он был на машине в этот период? Но при чем тут масло и масложер?

garry59
17.02.2013, 16:02
Вот поэтому я и привожу с собой.
В свете http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-Фольксваген-Груп.-Контакты.-Результаты-по-обращениям-и-т.д.?p=1212851&viewfull=1#post1212851 Вы покупаете расходники у ОД, или все же у сторонних продавцов, которым доверяете?

Дуськин
17.02.2013, 16:15
В свете http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-Фольксваген-Груп.-Контакты.-Результаты-по-обращениям-и-т.д.?p=1212851&viewfull=1#post1212851 Вы покупаете расходники у ОД, или все же у сторонних продавцов, которым доверяете?
На протяжении нескольких лет доверяю одному из "Партнеров Клуба" --> VW-Shop - интернет магазин запчастей (http://www.passat-club.ru/forum/threads/9018-VW-Shop-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-C%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-3-10)
Мой мастер ОД знает этого Партнера, поэтому спокойно принимает от меня все з/ч и расходники.

viktorius
17.02.2013, 17:24
Замерзшая вода внизу- это у охладителя наддув. воздуха (интеркуллера)? т.е. воздух мог прийти с больш. колл. воды?! а вот откуда взялась вода (она зимой замерзла),- должен знать только хозяин машины. он и должен подумать: где он был на машине в этот период? Но при чем тут масло и масложер?

Где я был на машине? Ездил на работу и домой. Езжу вторую зиму на ней. Стиль езды не менял. Заправки тоже не менял. А вот откуда лед мне тоже интересно? А масло жор был и еще какой. Вы почитайте мои посты предыдущие. Вот поменяли маслоотделитель и пока нормально. Может это конечно совпадение. Но после того как убрали этот лед и поменяли маслоотделитель-все прекратилось.Я имею ввиду дым как из паровоза,дерганье на холостых.и масложер. Проехал пока 1200км и все в норме. Вообщем буду накатывать,а там посмотрим. Я что и хотел у вас спросить откуда лед то взялся??? А причем тут где я ездил на машине??? По болотам ездил.................

ПАВЕЛ П.
17.02.2013, 17:35
viktorius! А вы машину с работающим двиг. не мыли? не меняли какие-нибудь трубки воздухопроводов в районе радиаторов (возможно ездили какое-то время без защиты) и т.д.? только вы знаете: где ездили!
есть на этот случай анекдот: стоит мужик на неисправной машине у обочины и голосует. останавливается один, ищет, ищет, но ничего найти не может! он спрашивает у хозяина авто: может секрет какой у него есть?! хозяин долго думал, потом говорит: НУ сплю я с тещей, но машина тут при чем???
Думайте...

viktorius
17.02.2013, 17:46
viktorius! А вы машину с работающим двиг. не мыли? не меняли какие-нибудь трубки воздухопроводов в районе радиаторов (возможно ездили какое-то время без защиты) и т.д.? только вы знаете: где ездили!
есть на этот случай анекдот: стоит мужик на неисправной машине у обочины и голосует. останавливается один, ищет, ищет, но ничего найти не может! он спрашивает у хозяина авто: может секрет какой у него есть?! хозяин долго думал, потом говорит: НУ сплю я с тещей, но машина тут при чем???
Думайте...
Да нет ни когда не мыл! И без защиты не ездил. И трубки не менял. А думать............ Я уже все передумал, но ни чего не придумал. Есть одна мысль. Я езжу на работу 12км и она целый день стоит на улице до 5 вечера. И потом так же 12км домой. Вот может только из за этого. Ну а хотя первую зиму я так же ездил и ни чего. Может оно там все собиралось.и собралось за две зимы? Так я летом в отпуске 11000км намотал по идее там должно было все вылететь...............

Дуськин
17.02.2013, 17:53
...................
Я что и хотел у вас спросить откуда лед то взялся???
..............................

.............
А думать............ Я уже все передумал, но ни чего не придумал. Есть одна мысль. Я езжу на работу 12км и она целый день стоит на улице до 5 вечера. И потом так же 12км домой. Вот может только из за этого. Ну а хотя первую зиму я так же ездил и ни чего. Может оно там все собиралось.и собралось за две зимы? Так я летом в отпуске 11000км намотал по идее там должно было все вылететь...............
У меня все вот эти фразы ассоциируются с аналогией взбивания масла из сливок, когда при встряхивании масляный кусок со временем растет.
Так тут получается, что на морозе влага скапливалась в одном месте и замерзала - внизу, т.к. вода тяжелее масла.

Теоретически - возможно, практически - тоже возможно. :nod:
Но вот вероятность???? :noidea:

Главное, что эти куски все-таки оттуда выкинули. :rockon:

viktorius
17.02.2013, 18:06
У меня все вот эти фразы ассоциируются с аналогией взбивания масла из сливок, когда при встряхивании масляный кусок со временем растет.
Так тут получается, что на морозе влага скапливалась в одном месте и замерзала - внизу, т.к. вода тяжелее масла.

Теоретически - возможно, практически - тоже возможно. :nod:
Но вот вероятность????
Главное, что эти куски все-таки оттуда выкинули. :rockon:

Да это главное, но все же победить масложер это наиглавнейшее!!!!!!!!!!

ПАВЕЛ П.
17.02.2013, 18:52
А нет у автора сегодняшн. проблемы такого суточного цикла: ночью теплый гараж, а днем холодная очень улица? Тогда можно обьяснить обильный конденсат в нижней точке возд. тракта?!

федорыч
18.02.2013, 12:08
Я сегодня вообще в шоке после ТО 60000 прошло всего 5000км а у меня масленка загорелась ,обычно это было после пробега 11000км.

viktorius
18.02.2013, 18:01
А нет у автора сегодняшн. проблемы такого суточного цикла: ночью теплый гараж, а днем холодная очень улица? Тогда можно обьяснить обильный конденсат в нижней точке возд. тракта?!

Да нет, у меня ласточка стоит возле дома, на улице. А может все таки маслоотделитель накрылся и после этого начался как то собираться лед. Ну это одна из моих версий,и я не утверждаю ,что она верная,,,,,,,,,,,,,,

Kostyan
22.02.2013, 23:03
Вчера прошел ТО-15000 в Автомире. При пробеге 7700 км заменил масло на Кастрол 504 допуска по причине снижения уровня масла до минимума. Вместо того чтобы долить, решил просто поменять. После замены уровень был на максимуме, спустя 7300км перед ТО 15000 осталось примерно 1/3 между мах и мин, т.е. при таком расходе масла будет хватать без долива примерно на 10000 км не больше, что меня совсем не радует. Посмотрим что будет дальше, похоже замену масла так и буду делать через каждые 7500 км(

V-Max
23.02.2013, 11:44
Kostyan, Костяныч, все относительно. Был бы такой расход, например, у меня, я был бы счастлив )))))
1 литр на 10 000 это вообще не расход. И смысла делать ТО каждые 7500 нет никакого, если конечно не собираешься ездить на пассате лет 10, но там другое что нить за это время накроется :)

Михаил1986
06.03.2013, 08:19
Всем здрасте.
Подскажите про расход масла , машина пассат б71,8 DSG-7 , на пробеге 30 тыс было сделано ТО-2 в соответствие регламента ,которое как я понимаю предполагает собой замену масла (я второй хозяин, ТО-2 делалось первым хозяином у ОД ).
Где то на пробеге 32100 машина потребовала долить малса ,что было и сделано долил 100 мл , но отъездив где то неделю опять загорелся датчик долива масла, проехал максимум километров 200 с последнего момента долива.
Это нормально? Проехав итого с последнего ТО примерно 2300 км- 2400км машина требует доливки.

ЧиЖевский
06.03.2013, 09:08
Судя по всему у тебя расход масла повыше среднего...не думаю что это не нормально. Хотя 100 гр за 200 км.хм- это много... Нужно точнее определиться с расходом. Следи за уровнем не по лампе а по щупу! Когда загорелась лампа - 100 гр не хватит чтобы сделать уровень НОРМАЛЬНЫМ!!!

Михаил1986
06.03.2013, 09:14
Судя по всему у тебя расход масла повыше среднего...не думаю что это не нормально. Хотя 100 гр за 200 км.хм- это много... Нужно точнее определиться с расходом. Следи за уровнем не по лампе а по щупу! Когда загорелась лампа - 100 гр не хватит чтобы сделать уровень НОРМАЛЬНЫМ!!!

Да кстати , забыл дописать что лампа второй раз загорелась когда машина стояла под наклоном..То есть сегодня с утра приехал на работу , поставил машину на горку ,заглушил , завел еще раз и она загореалсь..

ЧиЖевский
06.03.2013, 09:18
лампа второй раз загорелась Михаил, долей масло ПО ИНСТРУКЦИИ до уровня или посередине, или по макс., засеки пробег. Через 500 / 1000 км проверь

Михаил1986
06.03.2013, 09:23
Михаил, долей масло ПО ИНСТРУКЦИИ до уровня или посередине, или по макс., засеки пробег. Через 500 / 1000 км проверь

Я извиняюсь за тупой вопрос , а в миллилитрах это сколько?)

ЧиЖевский
06.03.2013, 09:32
миллилитрах это сколько Кстати я и не знаю скока масла остается в 1,8 двиге при котором загорается лампа (и вообще "литраж" шкалы), Примерно если уровень на min думаю где нить 300-500 гр. до середины... Подливай по 250 мл, заведи, заглуши, проверь...

Yury62
06.03.2013, 12:12
Кстати я и не знаю скока масла остается в 1,8 двиге при котором загорается лампа (и вообще "литраж" шкалы), Примерно если уровень на min думаю где нить 300-500 гр. до середины... Подливай по 250 мл, заведи, заглуши, проверь...

От минимума до максимума от 350-ти до 500 мл.. У меня при доливке получилось 350 мл..

Дуськин
06.03.2013, 23:47
Михаил1986, ЧиЖевский, Yury62.
Неужели так трудно :noidea: посмотреть тот же "Букварь"????? :rule:
Стр. 318-319 :nod:

59220

Yury62
07.03.2013, 03:12
Михаил1986, ЧиЖевский, Yury62.
Неужели так трудно :noidea: посмотреть тот же "Букварь"????? :rule:
Стр. 318-319 :nod:

59220

Дуськин, я букварь читал и знаю, что там написано.. Но повторяю, у меня по щупу от минимума до максимума вошло 350 мл.. Не очень корректно с твоей стороны тыкать носом камрадов.. Мы правил не нарушили..

Дуськин
07.03.2013, 07:24
Дуськин, я букварь читал и знаю, что там написано.. Но повторяю, у меня по щупу от минимума до максимума вошло 350 мл..
Я это прочитал в твоих словах.

................
Не очень корректно с твоей стороны тыкать носом камрадов..
...................
Разве по смайликам не видно, что я просто НЕ ПОНИМАЮ таких постов, когда ответ в "Букваре" есть.

.................
Мы правил не нарушили..
:confused::weirdo:
Разве я об этом где-то что-то сказал? :confused:

Ребята,
Сдается такое ощущение, что некоторые из вас иногда отсыл к мануалу воспринимают как нарушение Правил или личное оскорбление.
Вот честно..... на такие слова и реакцию мне хочется только :lol1: :lol1: :lol1:

Yury62
07.03.2013, 10:53
Я это прочитал в твоих словах.

Разве по смайликам не видно, что я просто НЕ ПОНИМАЮ таких постов, когда ответ в "Букваре" есть.

:confused::weirdo:
Разве я об этом где-то что-то сказал? :confused:

Ребята,
Сдается такое ощущение, что некоторые из вас иногда отсыл к мануалу воспринимают как нарушение Правил или личное оскорбление.
Вот честно..... на такие слова и реакцию мне хочется только :lol1: :lol1: :lol1:

Я рад, что мы поняли друг-друга..)))))

gbs
11.03.2013, 18:34
Мой расход 200 гр на 7000 км

NikNN
12.03.2013, 11:28
Мой расход 200 гр на 7000 км

Вот оно, счастье!

Я после замены поршней проехал 2 т.км. Расход 350мл на 1000 км. Но я уже и этому очень рад!

Krasnoarmeec
12.03.2013, 11:33
пробег 16 т км масло не доливал ни разу (1,8 дсг, апрель 2012)

скорпион17
19.03.2013, 20:47
А никто опыт не проводил, какое из этих масел меньше склонно к угару. Какое масло лучше залить на ТО - vag special plus 5w-40 и vag longlife III 5w-30?

NikNN
20.03.2013, 10:58
А никто опыт не проводил, какое из этих масел меньше склонно к угару. Какое масло лучше залить на ТО - vag special plus 5w-40 и vag longlife III 5w-30?

Меньше угарает vag special plus 5w-40. Оно и дешевле, кстати. Если выбор между этими двумя - то берите Special.

1Андрей
20.03.2013, 20:10
У меня расход получился меньше на vag longlife III 5w-30.

Ganz
20.03.2013, 22:50
У меня вообще нет расхода на vag longlife III 5w-30.После первых 3500км долил грамм 300 и всё.Сейчас пробег 18500.Масло от замены до замены.Правда я меняю масло через 7500км.

kot39*
21.03.2013, 00:33

Shell 5W-40 VW 502/505 или 5W-30 VW 504/507 попробовать стоит

vvb.07
25.03.2013, 13:44
Доброго всем времени суток.
На 1-м ТО залили Castrol Long. III 5W-30.
Пробег ок. 40.000 км.
До 15000 с маслом все было ОК. Между 15000-3000 и 30000-40000 доливал по 1 л.
На днях, покупая Castrol в "фирменном" маг. VW (не у ОД), хозяин магазина обратил внимание на то, что это масло, не смотря на имеющуюся символику VW, всего лишь рекомендовано к использованию. А его добровольно-принудительное использование ОД связано с коммерческим проектом самого ФГР и где/как его разливают, большой вопрос... Поэтому он рекомендовал бы перейти именно на ВАГовское масло.

Quasar
25.03.2013, 15:19
Вчера на пробеге 11 400 км загорелась лампочка (масленка). Долил все, что было, а именно 750 мл. Масло VAG longlife III 5w-30. До этого заливал два раза по 150 и 100 после замеров щупом (лампочка тогда не загоралась). После залива всего оставшегося масла - на щупе показало уровень масла немного ниже среднего.
Делал нулевое ТО на 3000 км с заменой масла на такое же, оригинальное.

ИТОГ: съело больше литра масла на 8000 км. Повод для того, чтобы обратить на это внимание или даже повод для беспокойства? Влияет ли на расход масла эксплуатация авто в зимний период?

PS: Судя по топику, масло жрет у всех по разному, но является ли мой расход по общему мнению допустимым? Машина B-7, 1.8 dsg-7. 2012г.

Дуськин
25.03.2013, 15:25
.....................................
ИТОГ: съело больше литра масла на 8000 км. Повод для того, чтобы обратить на это внимание или даже повод для беспокойства?
PS: Судя по топику, масло жрет у всех по разному, но является ли мой расход по общему мнению допустимым? Машина B-7, 1.8 dsg-7. 2012г.

Применительно к Москве (пробки, ХХ, отжиги и т.д.) для 1.8 ТСИ вполне :nod:, как бы это ни казалось печальным.

NikNN
08.04.2013, 12:54
Хочу всё же отписаться по результату замены поршней.
В феврале13 поменяли поршни. Перед заменой расход масла был около 1л на 1ткм.
Прошло два месяца, за это время пробег 3500 км.
Расход масла 700 мл на 1000 км.
Очевидно дело было не в поршнях, а в блоке цилиндров.
Но гарантия на машину закончилась. И поэтому заморачиваться на дальнейшую процедуру уже не хочется. Жрет и пусть жрет. Через годик сдам в трейд-ин....
Так что вот. Не всегда замена поршней приводит к решению проблемы масложора.

romper1982
08.04.2013, 12:59
Народ сегодня еду на пломбировку. Расход масла- через каждые 2000-2300 загоралется лампочка. Доливал по 750мл. до верхнего уровня щупа. Масло Кастрол которое стали заливать мне после первого ТО(15000)км. Пробег сейчас 35000 км. Т.к. гарантия скоро заканчивается (в мае 2013) решил последний раз всё проверить. Если рассчитать то получается по 350мл на 1000км пробега -- нормально это для Пассата? Вообще до первого ТО когда доливал только обкаточное Ваговское масло расход был меньше, и "рвал" машину тоже больше (все хотели потягаться с B7, когда их не было вообще на дороге в Москве, машину взял на следущий день после офицального начала продаж B7 по России) Сейчас вообще стараюсь почти не включать спорт режим, т.к. после этого жди "лампочки". Может расслабится и вообще не ехать сегодня на пломбировку??? Дождаться ТО 45 и заменить масло на фирменное "Вагавское"...

Дуськин
08.04.2013, 13:15
Н
...................
Если рассчитать то получается по 350мл на 1000км пробега -- нормально это для Пассата?
....................
ДА. :nod:
Норматив - 500 мл на 1000 км.

....................
Может расслабится и вообще не ехать сегодня на пломбировку??? Дождаться ТО 45 и заменить масло на фирменное "Вагавское"...
Тут дело твоё.
Как решишь, так и действуй.
Есть такая поговорка - "Дурак-хозяин.... что хочет, то и делает". ;)

Ну а если серьезно, то имей в виду, что при НЕобнаружении масложора (менее 500 мл на 1000 км) будешь оплачивать услугу (как правило, стоимость масла)

405p
08.04.2013, 13:23
Если рассчитать то получается по 350мл на 1000км пробега -- нормально это для Пассата?
это не нормально... Нормальная машина должна "кушать" 350мл на 10 000км :)
но, к сожалению, ВАГ считает такой расход допустимым

ДА.
Норматив - 500 мл на 1000 км.
хочу уточнить: 500 - это не норма, это предельно допустимое по МНЕНИЮ ВАГа значение. Естественно такое высокое значение указано производителем что бы обезопасить себя от вала претензий по замене ДВС

romper1982
08.04.2013, 14:16
спасибо за ответы..Масло сказали менять не будут. только взвешивать, т.к. прошёл ТО30000 только 5 тыс. км. назад
А по поводу смены масла на оригинальное Ваговское, если масложёр уменьшется на нём готов потратить больше лишь бы двигателю было хорошо от него))

silaevk
08.04.2013, 22:25
после первого ТО, прошёл 14т.км...скоро второе ТО...так вот за это время долил 300гр всего. масло оригинальное ваговское...504\507
до 1 литра за 15т.км считаю вообще нормальным расходом...

romper1982
09.04.2013, 10:47
Вчера приехал с салон, на деле сотрудники отказались взвешивать масло которое уже залито ими же после ТО 30000, и предложили только заливать новое...задумался и отложил еще на две недели всю процедуру...Вообще стали предлагать не делать всю процедуру. т.к. всё равно говорят: "Жор масла будет в норме 500мл на 1000км" только потеряете время и деньги" Что делать ума не приложу, боюсь как бы после гарантии совсем всё не было плохо.... вообще есть вариант продлить гарантию по страховке еще на годик - Кто нибудь это делал???

silaevk
09.04.2013, 10:54
Либо сливать машину либо бодаться с сервисом.

romper1982
09.04.2013, 11:53
Машина мне нравится, сливать не хочу((( решение надо. Может заказать масло оринал VW в Exist и к ним с ним приехать на пломбировку?

Дуськин
09.04.2013, 11:56
Машина мне нравится, сливать не хочу((( решение надо. Может заказать масло оринал VW в Exist и к ним с ним приехать на пломбировку?
Увы.... :( Нельзя. :nea:
На контрольном замере только всё от ОД. :nod:
Это требование регламентных процедур ВАГа.

ogassi3
09.04.2013, 12:36
romper1982, деньги не главное.....
согласись на замер!!!!!!!
Но при этом езда газ в пол,вот и посмотрят пускай после такой езды!

massdest
09.04.2013, 14:52
romper1982, мне недавно поменяли поршни на б6 после гарантии, стоило 26тыс рублей, пробег был 87тыс км, я доливал литр между лампочками проезжал 1600км, замер показал расход 550грам, так что думаю мастера правы в том что скорее всего с твоим расходом не покажет, у меня самого это третий замер, предыдущие делал пока еще была гарантия, по моим наблюдениям сильный расход в пробках, я ездил только по трассе, так как живу в области. ну и самое экономное это сделать замер на очередном ТО. ну и смотря какие наклейки они прилепят, думаю можно по извращаться с доставанием масла через щуп, сам жалею что не замарачивался этим пока была гарантия, сэкономил бы немного денег :) да и нелепо платить за косяки этих криволапых инженеров допустивших такой просчет в двигателе, но увы..

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:44

плюс еще мне кажется там есть момент надувательства при взвешивании - они считают что масло в фильтре остается по объему фильтра, и прибавляют этот объем при расчетах, я конечно не спец в двигателях, но мне кажется в реальных условиях в фильтре остается не весь его объем.

Дуськин
09.04.2013, 16:34
massdest, где ты мерял? :noidea:
Думаю, что твои мастера, действительно, кидаловом занимались :(

Я два раза проходил процедуру контрольного замера.
Оба раза фильтр даже не трогали и ничего к расчетам не добавляли.
При мне взвешивали-заливали-сливали-взвешивали. Никакого надувательства. :nea:
Все цифры вносили и в Акт, и в компьютер.

romper1982
09.04.2013, 16:44
massdest, А ты между лампочками смотрел щуп по утрам например? Если смысл доливать по 200 300 гр до максимума?
ИМХО А по моим наблюдениям расход сильный на спорт режиме когда долгое время едишь на S (резкие торможения и опять газ в пол т.д.)

Еще это зимой угораздило меня на шашлыки поехать, наст под машиной треснул. Итог: застревал раза три по днище, выталкивали 6 человек, крутил движок до красной зоны часто т.к. на 2 передачу машина не переходит когда буксует .вот такие дела.

Corso
09.04.2013, 17:55
Результаты опроса: 80% - до 200мл на 1000 км. Тогда вопрос, что остальные делают со своими машинами? Была в своё время новая VW Bora 2.0 бензин. Все было хорошо, пока поддоном не зацепил булыжную мостовую. Проехал то ещё минут 5-10 и заглох мотор. Отвезли, отремонтировали и до сих пор ездим. Но с тех пор расход масла 0.5 литра на 1000 км, а до того ездили без долива от ТО до следующего ТО.

massdest
09.04.2013, 18:04
Дуськин, у официалов в рус-лане, ну они мне так объяснили процедуру замера, и соответственно так считали, думаю что это конечно может быть их инициатива и вв тут не причем.

romper1982, между лампочками смотрел, ну да в основном подливал когда ниже середины было, пару раз до лампочки тянул, чтобы понять какой расход примерно, насчет смысла говорят что лучше не доводить до минимума, ну так и в книге написано, а вообще лучше делай замер, там пока на гарантии я кажется только масло оплачивал, а после гарантии еще за работы платить будешь.

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:58

Corso, в первый год владения машиной я бы тоже ответил до 200мл, а потом как поперло :)

Krasnoarmeec
09.04.2013, 18:26
читаю и делаю вывод, что масложор как лотерея, кому то везет, кому то нет... Сам накатал 17 ткм и не знаю, что такое доливка масла... т-т-т)

romper1982
09.04.2013, 21:10
Сейчас решил замерь уровень масло, залил до МАХ отметки 200мл примерно. (при этом проехал 535 км от последнего подливания до МАХ отметки). Заметил что все вокруг крышки "CASTROL" в масле. Сдернул пластиковый кожух, а под ним все в свежем масляном нагаре((( Ну вот еще проблемка нарисовалась. Опять звонок в сервис, опять записываюсь в слесарку, записали на эту пятницу.
Народ, что это может быть еще, крышка накрылась или откуда не будь еще может подтекать...конец гарантии и вот проблемы появляются, начинаешь понимать почему только 2 года гарантии.

ПАВЕЛ П.
09.04.2013, 21:39
Вы перед установкой крышки обратно на двигатель протрите резиновую прокладку-кольцо на ней досуха от остатков масла, а затем протрите посадочное место резиновой прокладки на крышке головки блока также досуха от остатков масла и песчинок. А теперь ставьте крышку на место. все должно быть АБГЕМАХТ! Удачи...

Дуськин
09.04.2013, 22:09
Дуськин, у официалов в рус-лане, ну они мне так объяснили процедуру замера, и соответственно так считали, думаю что это конечно может быть их инициатива и вв тут не причем.
..................
Странно. :confused:-I
Вроде бы Рус-Лан тут особо не ругали.
Может на фиговую бригаду попал? :noidea:

DeMoNs
09.04.2013, 23:12
Внесу и свои 5 копеек, до этого был В6 2fsi, за 120тыс пробега не разу не доливал мала, от замены до замены, вчера на В7 обратил внимание на моргающую пару раз лампочку, т.е. лампа еще не горит, достав щуп увидел, что масло на отметки мин. пробег на сегодня 13300км, стиль езды - люблю давить на тапку :)1

silaevk
10.04.2013, 07:56
Внесу и свои 5 копеек, до этого был В6 2fsi, за 120тыс пробега не разу не доливал мала
интреесно...а 2.0 моторы на Б7 едят масло или нет?

massdest
10.04.2013, 08:55
Странно. :confused:-I
Вроде бы Рус-Лан тут особо не ругали.
Может на фиговую бригаду попал? :noidea:

может конечно так, но на все мои возражения что это как то бредово плюсовать объем фильтра, был ответ что такая инструкция от немцев и они могут только ей свято следовать, может с тех пор когда ты мерял поменялась процедура просто, ведь кто-то писал на форуме что раньше и двигатель не пломбировали, а сейчас обклеивают все куда долезут.

V-Max
10.04.2013, 09:21
едят, еще как ))))

zelya
10.04.2013, 12:09
может конечно так, но на все мои возражения что это как то бредово плюсовать объем фильтра, был ответ что такая инструкция от немцев и они могут только ей свято следовать, может с тех пор когда ты мерял поменялась процедура просто, ведь кто-то писал на форуме что раньше и двигатель не пломбировали, а сейчас обклеивают все куда долезут.
Тоже занялся этим вопрос. Интересно какой будет результат.
ОД Автоцентр Немецкий Дом, г.Москва

60723

ЧиЖевский
10.04.2013, 12:18
Цитата Сообщение от silaevk Посмотреть сообщение
едят, еще как )))) Едят,. но тьфу 3 р., пока вроде поменее. Пробех 9000 долит литр в общей сложности

V-Max
10.04.2013, 12:49
Едят,. но тьфу 3 р., пока вроде поменее. Пробех 9000 долит литр в общей сложности
Да я знаю что это лотерея, мне вот "повезло". Опечатанный проехал 900 км, уже лампа загорелась. Сдам в пятницу в Атлант (пробег 17 000 за 1,3 года) :)
А по трассам катался, в Европе, за 6000 съел грамм 300.
Он должен меня еще разок свозить в отпуск, в июне, потом продам :)
Главное чтобы криворукие механники не накосячили с мотором (тьфу 3 раза), чтобы не встать где нибудь в отпуске.
Надо тут побольше поездить после замены поршней, или что они там будут делать.

Corso
10.04.2013, 15:00

Первый запрос на долив был 16 500 км, первый TO дисплей запросил на 21000 км. Получается меньше 100 мл на 1000 км (где-то около 60 мл). Тапкой в пол топаю часто. Спорт режим включаю, но редко, 210 лошадей хватает и так.

massdest
10.04.2013, 16:01

60723

щуп вообще как мумую замотали :) у меня просто на нем была одна наклейка прилепленная другим концом на двигатель

SGS
10.04.2013, 16:19

За 33 тыс - не более 1.5 л
Но я раз в 10 масло меняю...

V-Max
10.04.2013, 16:45
А я вобще не понимаю зачем его меняю, с таким жором - фильтр сменил и норм ))))))))))

romper1982
12.04.2013, 20:36
Два немца, озадаченные, беседуют после пожара на складе сборочного цеха.
--Что делать будем. Смотри сколько блоков перегрелось.
--Помыть можно, будут как новые.
-- А девать то их куда? Там, смотри, некоторые повело. Цылиндры овальные стали.
--Ну давай в РФ отправим. Там право потребителя ни во что не ставят. Ну если будут претензии, починим. Все равно дешевле будет чем все это добро сисывать.
Только не учли что с починим в РФ ПРОБЛЕМА. Не все мастера могут собрать и разобрать движок так. чтобы не осталось деталей, и без внесения изменений в конструкцию.

Итак, сегодня ездил на проверку двигателя в АВТОАЛЕА, показал запотевание маслом под пластмассовым кожухом.
Вышел мастер , говорит нечего страшного- помойте двигатель.
Я говорю- сами помойте
-мы не моем
-а мне зачем мыть что бы электроника накрылась
-можете протереть тряпочкой, это вы когда заливали масло промахнулись мимо!
-я не заливал, заливали на ТО
Замялся и говорит ну наверно крышку не плотно закрыли , исправим.
масло уходит говорю.
-я подтёков не вижу
-так загоните и посмотрите что так разговаривать (думаю вот пид...с)
На приёмке вообще меня вывел, масло будет Кастрол, которое всем заливают на ТО, на деле заливают только фирменное по 1600 руб. за литр................говорит: вы нас обманите не заплатите.
Пришлось поднимать голос в прямом смысле на весь салон, что бы всё присутствующие усомнились в его квалификации и умении общаться с клиентами.
Дали другого мастера. Опломбировали , вымыли двигатель, сказали не волнуйтесь, всё проверим и позвоним. Хорошо настоял на присутствии заливки масла. При заливке слесарь чуть не налил масло из бочки, шёл к моей машине с грязной лейкой- 5 литровой, налитой хрен знает чем. Спрашиваю где фирменные канистры по 1600? Почему то заменили масленый фильтр. Принесли мои канистры по 1600... при мне залили, осталось 300мл в последней. потом погнали на компьютер. Опечатали в трёх местах( на щупе пломба как на эл. счётчике ставят, крышка, и сливная пробка снизу). выдали бумажку в которой написано, приехать через 1000 км. на этом в60810сё. Заказал на всякий случай новую резиновую прокладку по крышечкой.
С учетом скидки, всё удовольствие будет стоить 9600руб. 60809

Вот ссылки на темы для тех кто еще сомневается, что проблема его не коснётся)) хотя если по трассе только гонять без пробок, то может и пронесёт.
1. Расход масла (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.)
2. Расход масла!!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21268-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0!!!!)
3. Расход масла Passat b6 1.8 TSI DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24993-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Passat-b6-1.8-TSI-DSG)

Кто будет делать первое ТО 15000, отказывайтесь от Кастрола и везите своё масло, не будьте спонсорами! Желею, что на ТО 30000 залил себе еще раз эту жижу, ошибка моя -ни читал форум когда расход был еще небольшим.

Сергей Ч.
12.04.2013, 20:44
Заказал на всякий случай новую резиновую прокладку под крышечкой.60809
Наблюдал неоднократно, как мастера откручивают крышку горловины, не снимая предварительно пластиковый кожух и не вычищая пыль и песок из-под этой самой резинки. В итоге всё это д-мо летит прямиком в двигатель. Когда я вежливо поинтересовался, почему они этого не делают, ответ был следующий: все равно сначала это упадет в картер, а оттуда пойдет через фильтр и осядет внутри фильтра.
А вообще всё вышеописанное - типичный пример отношения к клиенту. Испытывал на себе в течение года сразу у нескольких дилеров

massdest
12.04.2013, 23:43
Два немца, озадаченные, беседуют после пожара на складе сборочного цеха.
--Что делать будем. Смотри сколько блоков перегрелось.
--Помыть можно, будут как новые.
-- А девать то их куда? Там, смотри, некоторые повело. Цылиндры овальные стали.
--Ну давай в РФ отправим. Там право потребителя ни во что не ставят. Ну если будут претензии, починим. Все равно дешевле будет чем все это добро сисывать.
Только не учли что с починим в РФ ПРОБЛЕМА. Не все мастера могут собрать и разобрать движок так. чтобы не осталось деталей, и без внесения изменений в конструкцию.

Итак, сегодня ездил на проверку двигателя в АВТОАЛЕА, показал запотевание маслом под пластмассовым кожухом.
Вышел мастер , говорит нечего страшного- помойте двигатель.
Я говорю- сами помойте
-мы не моем
-а мне зачем мыть что бы электроника накрылась
-можете протереть тряпочкой, это вы когда заливали масло промахнулись мимо!
-я не заливал, заливали на ТО
Замялся и говорит ну наверно крышку не плотно закрыли , исправим.
масло уходит говорю.
-я подтёков не вижу
-так загоните и посмотрите что так разговаривать (думаю вот пид...с)
На приёмке вообще меня вывел, масло будет Кастрол, которое всем заливают на ТО, на деле заливают только фирменное по 1600 руб. за литр................говорит: вы нас обманите не заплатите.
Пришлось поднимать голос в прямом смысле на весь салон, что бы всё присутствующие усомнились в его квалификации и умении общаться с клиентами.
Дали другого мастера. Опломбировали , вымыли двигатель, сказали не волнуйтесь, всё проверим и позвоним. Хорошо настоял на присутствии заливки масла. При заливке слесарь чуть не налил масло из бочки, шёл к моей машине с грязной лейкой- 5 литровой, налитой хрен знает чем. Спрашиваю где фирменные канистры по 1600? Почему то заменили масленый фильтр. Принесли мои канистры по 1600... при мне залили, осталось 300мл в последней. потом погнали на компьютер. Опечатали в трёх местах( на щупе пломба как на эл. счётчике ставят, крышка, и сливная пробка снизу). выдали бумажку в которой написано, приехать через 1000 км. на этом в60810сё. Заказал на всякий случай новую резиновую прокладку по крышечкой.
С учетом скидки, всё удовольствие будет стоить 9600руб. 60809

Вот ссылки на темы для тех кто еще сомневается, что проблема его не коснётся)) хотя если по трассе только гонять без пробок, то может и пронесёт.
1. Расход масла (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.)
2. Расход масла!!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21268-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0!!!!)
3. Расход масла Passat b6 1.8 TSI DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24993-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Passat-b6-1.8-TSI-DSG)

Кто будет делать первое ТО 15000, отказывайтесь от Кастрола и везите своё масло, не будьте спонсорами! Желею, что на ТО 30000 залил себе еще раз эту жижу, ошибка моя -ни читал форум когда расход был еще небольшим.

да, толи еще будет, мне на втором замере когда еще замер делался на гарантии не хватило 40грам до 500, ну немного поскандалил для приличия, поуспокаивали они меня куланцем, про то что за масло не заплатите, я оставлял залог 3тыс в кассе, потом получил назад остаток. ну и похоже марка масла не имеет значения абсолютно, так как наверное всеравно какому маслу сгорать в цилиндрах, самое интересное что вроде как прошли подрагивания машины на холостых после трассы в пробке, за полторы тысячи еще не разу ни тряхануло.

MikeFaraon
22.04.2013, 22:52
купил в отпуске новый авто Б7 в августе 2012... Съездил на нем от Тюмени до Геленждика, вобщем за полтора месяца накатал 11.000 км. Никаких проблем с расходом не было вообще, хотя езда была через чур динамичной. Живу на крайнем севере, с обслуживанием туго... Если честно тут его нет вообще. Перед перегонкой домой загнал на ТО, соответсвенно масло заменили. В декабре (примерно на 14.000 км пробега) ударили морозы, тут то расход и вылез сразу, сказались частые прогревки на автозапуске, северная эксплуатация и т.д. (Заморгал оранжевый индикатор) Прочитал мануал, позвонил манагеру, сказал это нормально, нужно доливать Кастрол-EDGE с допуском как в мануале, якобы они в салоне льют такое же. В итоге больше чем за 2500 км сожрал литр. За всю зиму по сегодняшний день ушло ровно 2 литра. Сейчас потеплело, уже месяц не доливал точно.

E-M@N
23.04.2013, 10:26
1,8 TSI, до первого ТО залил литр (два раза по 500мл.). На ТО менеджер сказал, что это очень хороший показатель по экономичности масла :))) После ТО проехал 5000 км., в выходные опять загорелась лампочка.

Сергей Ч.
30.04.2013, 17:45
Уважаемые коллеги, помогите советом! Коллегу по работе Октавия с двигателем TSI 1.8 достала своим масложором, в итоге он обследовал автомобиль на яме и обнаружил течь масла через торчащий из двигателя болт (под ключ 28 или 32) - на 10-15 см выше поддона картера, в задней части двигателя. Вся защита в масле и есть выделение масла на воздушном патрубке, но фильтр сухой. Во время стоянки течь отсутствует - видимо проявляется только при высоких оборотах двигателя. Может кто сталкивался с подобным? Машина уже не гарантийная, в сервис человек записался. Пробег 56000 км. Последнее ТО делалось на 45, и проблем не было выявлено. Расход с этой течью на 1000 км около 1 л.

АлександрТ
08.05.2013, 11:06
Здравствуйте, друзья! В декабре2012 г. я тут уже писал о расходе масла на своей машине. Тогда я съездил к дилеру наконтрольный замер. Мне замерили на фольксвагеновском масле Superplus. Показало 313 мл на 1000 км,что норма. После этого контрольного замера мне долили это же масло до максимумаи отпустили. За этот период я ездил совсем мало и проехал всего 3500 км. И вот вчера опять заморгала лампочка уровня масла.Сам щуп пока не смотрел – сегодня гляну на холодном движке. Но это же по-любомууже не норма, если масло с максимума за 3,5 тыщи уходит до загоревщейсялампочки??? Ну сколько там осталось, 1 литр?? Это получается, что у меня ужелитр масла на 1000 уходит. Чего- то они там мудрят - на замере все в порядке, ана деле масло просто испаряется. А то в прошлый раз мне выдали какой-то фиговыйлисток с табличками, где в одной из них ОТ РУКИ был написан мой нормальный расход по результатам замера.

Наверное поеду на замеропять, т.к. через месяц конец гарантии. И буду требовать что бы при мнезаливали, опечатывали и измеряли. Подскажите пожалуйста, какой объем масла вдвигателе, когда оно залито до максимума и сколько его остается, когда впервыеначинает моргать лампочка???
Заранее всем огромное спасибо.

405p
08.05.2013, 12:01
когда оно залито до максимума и сколько его остается, когда впервыеначинает моргать лампочка???
между метками на щупе обычно 1 литр

Дуськин
08.05.2013, 12:01
Подскажите пожалуйста, какой объем масла вдвигателе, когда оно залито до максимума и сколько его остается, когда впервыеначинает моргать лампочка???

Заранее всем огромное спасибо.
1. Читай Букварь :rule: - там все есть.
2. Объем - 4.7 литра.
3. Между мин/макс - 1 литр.
4. Лампочка загорается у всех по-разному, но в районе минимума.

PS.
Совет (уже как от модератора) - не злоупотребляй шрифтами. ;)

ПАВЕЛ П.
08.05.2013, 12:14
А не поллитра между метками?

Дуськин
08.05.2013, 12:25
А не поллитра между метками?

Поллитра - это штрихзона. :znaika:

Ну неужели так трудно? :noidea: :rule:

61838

Сергей Ч.
08.05.2013, 12:39
обнаружил течь масла через торчащий из двигателя болт (под ключ 28 или 32) - на 10-15 см выше поддона картера, в задней части двигателя. Вся защита в масле и есть выделение масла на воздушном патрубке, но фильтр сухой. Во время стоянки течь отсутствует - видимо проявляется только при высоких оборотах двигателя В итоге оказалось, что это болт преднатяжителя цепи, и течет прокладка преднатяжителя, плюс к этому могла течь прокладка поддона картера - точно установить не удалось. Человеку всё поменяли за его счет

ogassi3
08.05.2013, 12:49
За выходные проехал 1200 км по трассе,масло Мотюль,шёл 170- 180,масло не ушло ни на миллиметр....

Дуськин
08.05.2013, 13:15
ogassi3, кроме бренда допуск и вязкость не мешало бы писАть. ;)
А то иногда ребята могут за догму принять, что будет неправильным.

vjacheslav
08.05.2013, 13:34
Совет (уже как от модератора) - не злоупотребляй шрифтами.

Если текст из ворда вставлять, то там по умолчанию шрифт калиби стоит, вот он и переносится в сообщение при копипасте...

АлександрТ, после копирования, чтобы убрать это, нужно нажать кнопочку "убрать форматирование текста"...

ogassi3
08.05.2013, 13:41
ogassi3, кроме бренда допуск и вязкость не мешало бы писАть. ;)
А то иногда ребята могут за догму принять, что будет неправильным.

Ща исправим....

61841

АлександрТ
08.05.2013, 16:11
Спасибо за ответы. Я, по неопытности, думал, что когда масло на минимуме, то стается всего где-то 1 литр. А так получается, что у меня лишь сожрало только литр. Значит расход даже меньше 300 мл на тыщу. Тада ехать на замер бессмысленно. Придется смириться и постоянно подливать, раз это норма. Но вообще это совсем не радует - на такой тачке постоянно возить канистру масла. У меня до этого ни на одной машине таких проблем с маслом не было, причем на гораздо более бюджетных.

П.С. Замечание про шрифт на будущее учту. Спасибо. Я действительно копировал из ворда и не предавал этому значения - какой есть, такой и стоит шрифт по умолчанию. Но раз это важно, то буду править.

Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:07

За выходные проехал 1200 км по трассе,масло Мотюль,шёл 170- 180,масло не ушло ни на миллиметр....

А до этого какой масложер был и был ли вообще?

ogassi3
08.05.2013, 17:38
АлександрТ, за 11т. 500-600 гр.

АлександрТ
08.05.2013, 18:28
АлександрТ, за 11т. 500-600 гр.

Круто! Ну это вообще не расход. Тем более, что за такой пробег можно уже и целиком масло поменять, а не доливать.

lian5
11.05.2013, 08:40
камрады скажите пжста меж первым и вторым то залил УЖЕ 2литра сейчас 27000 просит ещё не дымит не шумит не течёт :) это нормально или гарантия и повод задуматься

E-M@N
12.05.2013, 00:21
Но вообще это совсем не радует - на такой тачке постоянно возить канистру масла. У меня до этого ни на одной машине таких проблем с маслом не было, причем на гораздо более бюджетных.
Да, есть такая печалька... Я на вазовских машинах ни разу масло не доливал... Думал это только на очень древних машинах, где движок кап.ремонт просит.... Оказалось нет. До этого был Опель, 1,8 атмосферник.. Столько же жрал, так что я уже смерился... Наверное это немецкие машины такие прожорливые :)))

kSlavik
20.05.2013, 20:47
Пассат Б7 1.8т, DSG пробег 9300 км, 2012 г.в. Масло пока не кушает вообще. Характер езды спокойный.

megakeen
20.05.2013, 23:19
камрады скажите пжста меж первым и вторым то залил УЖЕ 2литра сейчас 27000 просит ещё не дымит не шумит не течёт :) это нормально или гарантия и повод задуматься
Это не нормально для двс в целом, но с этим приходится мириться т.к. это не гарантия. Разбор моего cdab после 60000 пробега с расходом 250-400 мл/1000 км. никакого криминала в плане нагара не показал, кольца остались подвижными. Новые поршни с кольцами проблему решили. Точней, мне кажется что решили т.к. я проехал после ремонта 5000 до смены масла, а потом еще 5000 до продажи. За эти 5000км уровень масла не изменился, что уже очень круто.

Даже фокус мой который начал вдруг жрать масло после пробега 65000 около литра на тысячу с "прогрессом" до почти полутора при разборе на 90000 не имел такого страшного вида изнутри как показывают в интернете, а имел легкий золотистый оттенок там где масло без отложений вообще и тонкий слой нагара на поршнях. Клапаны почти в идеале. Замена комплекта колец и маслосъемных колпачков до кучи полностью его излечили.

Меняйте масло каждые 8000 и держите обороты в диапазоне 2000-4000 об.-мотор будет как новый. Ну и попробуйте запинать дилера чтоб починили ваш не совсем исправный мотор.

Sibad
21.05.2013, 07:02
От первого до второго ТО (30000) съел чуть больше пол литра. Из 15т. пробега, 8т. по трассе, если наши "дороги" можно так называть (ездил в отпуск Нижневартовск - Геленджик). Поливал по трассе до 160 км/ч. Считаю вполне приемлемый расход.
По городу езжу спокойно и масло практически не уходит. До первого ТО грамм 100-200 скушало, но межгород тоже был тысяч 6.

RALF_ST
22.05.2013, 23:36
Всем добрый вечер. Я бывает покуриваю Ваш форум по поводу 1.8 tsi,у самого октавия с таким же движком. Тут у Вас вычитал,что на контрольных замерах расход меньше чем при обычной езде,так надо присутствовать на заливке масла,ОД делает перелив на грамм 200-300 и поэтому показатели ниже,чем обычно,так что всегда присутствуйте при заливе и опломбировке,если хотите увеличить расход при замере-просто длительная работа на хх Вам поможет,а если нет в это уверенности,совет ещё есть один,пломбируют только шуп и сливную пробку,а датчик уровня масла нет,просто аккуратно открутите 2 болта и маслице немного слейте и обратно затяните-всё протрите и будет Вам счастье,если нас ОД с замерами надувает то и мы должны хитрить.Люди так делали и по гарантии меняли поршневую.

vjacheslav
22.05.2013, 23:44
если нас ОД с замерами надувает то и мы должны хитрить.

А смысл ОД надувать Вас с замерами? ОД получает деньги за гарантийную работу/замену от импортера, что им реально выгодно.

RALF_ST
23.05.2013, 00:15
всё я это понимаю,но факт есть факт,они переливают,может сами рабочии без ведома мастеров,кому охото капиталить движок за туже зарплату? много случаев было,когда движок промбировали,а расход был около литра,а после замера сьел он только в районе 500мл,мериют они конечно в кг.

Дуськин
23.05.2013, 06:45
RALF_ST, даже если и перельют - что с того? :noidea:
Контрольный замер делается не по уровню на щупе, а по РАЗНОСТИ ВЕСА(!) в граммах между тем, что залили и тем, что осталось после 1000-1100 пробега.

Вот если не дольют, а у мотора, действительно, масложор, то тогда проблема, т.к. раньше срока/пробега может лампочка загореться.

megakeen
25.05.2013, 08:26
Импортер платит за капиталку, но меньше чем заплатите вы потом. Пусть лучше движок, каталик и пр. Фигни накроются - тогда попадос что надо - ладу приору купить можно.

Я так считаю, если движок стабильно на всех режимах хавает масло 200+ мл/1000, то надо всеми правдами и неправдами добиваться гарантийного ремонта. Это вага вина, а не масла, бензина и вас. Пусть движки делать переучиваются.

Kostyan
28.05.2013, 22:03
Опять "не вынесла душа поэта")))) Решил поменять масло при пробеге 7500 км (22 500 км общий). На ТО-15 000 залили почти по минимуму за 7500 пришлось долить 200 мл, в принципе терпимо, но сейчас решил вместо Кастрола 504 5w-30 залить VW 502 5w-40. Будем посмотреть!

zelya
29.05.2013, 10:05

60723
Замеры показали, расход масло в приделах нормы.
На ~1050км. - расход составил 340мл.
По бумагам залито 4200мл - во время замера 3900мл, но канистра 5л почти отдали пустую (масло закрывало дно)
Вторая тысяча км. ~1200км - лампочка масла загорелась, залил 1литр по щупу с мин поднялся на мах.

Стоит ли делать повторную проверку?

Дуськин
29.05.2013, 10:42
Замеры показали, расход масло в приделах нормы.
На ~1050км. - расход составил 340мл.
По бумагам залито 4200мл - во время замера 3900мл, но канистра 5л почти отдали пустую (масло закрывало дно)
Ты уверен, что именно в миллилитрах? :confused:
Инструкцией ВАГа предусмотрено именно в ГРАММАХ(!) :znaika:

Я точной формулы не помню, да и лень искать, но, думаю, что в этом случае 4200 грамм - это как как раз 4700 миллилитров. Поэтому у тебя и была на возврат почти пустая 5-ти литровая канистра.
И, кстати, 4200-3900=300, а не 340....)))))

Вторая тысяча км. ~1200км - лампочка масла загорелась, залил 1литр по щупу с мин поднялся на мах.
...................
После контрольного замера доливал до максимума?
Если нет, то у тебя получилось:
- пробег 1050+1200= 2250 километров
- расход 340+1000=1340 миллилитров
Теперь считаем:
1340 : 2250
Х : 1000

Х = (1340*1000)/2250 = 595 миллилитров.

Теперь открывай Букварь и смотри. ;)

Стоит ли делать повторную проверку?
Дело хозяйское.

zelya
29.05.2013, 12:37
Ты уверен, что именно в миллилитрах? :confused:
Инструкцией ВАГа предусмотрено именно в ГРАММАХ(!) :znaika:

Я точной формулы не помню, да и лень искать, но, думаю, что в этом случае 4200 грамм - это как как раз 4700 миллилитров. Поэтому у тебя и была на возврат почти пустая 5-ти литровая канистра.
И, кстати, 4200-3900=300, а не 340....)))))

После контрольного замера доливал до максимума?
Если нет, то у тебя получилось:
- пробег 1050+1200= 2250 километров
- расход 340+1000=1340 миллилитров
Теперь считаем:
1340 : 2250
Х : 1000

Х = (1340*1000)/2250 = 595 миллилитров.

Теперь открывай Букварь и смотри. ;)

Дело хозяйское.
Да, считается в грамма - правильно (пересмотрел бумажку).
62564
не понял строчку расход 340+1000=1340 миллилитров
залил литр после ~2250км. должно быть 340+660=1000

Дуськин
29.05.2013, 13:32
С юмором. ;)
zelya, ну неужели мы по-разному математику проходили? :)1

Уже серьезно.

Да, считается в грамма - правильно (пересмотрел бумажку).
......................
Ну вот теперь сам считай.

......................
не понял строчку расход 340+1000=1340 миллилитров
..............
Ну ты же видишь мой вопрос. :)1
Я же не зря его привел.
Я делал расчеты именно на том, что ты написАл.

Вот смотри, что и сейчас ты пишешь:

......................
залил литр после ~2250км. должно быть 340+660=1000
Ну и какой из этого можно делать вывод? ;) Опять выходит, что проехав 2250 ты залил именно литр.

Смотри.
У меня получается так (для примера):
- пробег 20000 км - заехал на контрольный замер.
- залили 4200 грамм
- проехал 1050 км (пробег 21050 км) - слили 3900 грамм
- Итого расход на контрольном замере - 300 грамм (у тебя 340 грамм ;))

Далее первый раз ты написАл:
- проехал ~1200км - лампочка масла загорелась, залил 1литр
- получается, что при пробеге от 20000 до 23250 км (20000+1050+1200) ты залил 300грамм + 1 литр.

Вот поэтому я так и считал. :nod: ;)
И получилось, что на пробег 2250 км именно 1 литр и 300(340) грамм. :nod:

Теперь же второй раз ты пишешь - "....должно быть 340+660=1000 ....."
Ну если это так, то в этом случае у тебя было:
- 20000 км - заезд на контрольный замер
- залили 4200 грамм
- проехал 1050 км (пробег 21050 км) - слили 3900 грамм
- Итого расход на контрольном замере - 300 грамм (у тебя 340 грамм ;))
- уехал с сервиса и проехал еще 1200 км - пробег 23250 км
- долил 660 миллилитров.
- Итого получается, что на пробег 2250 км у тебя расход 300 грамм и 660 миллилитров.

Учти, что кроме тебя никто не может точно сказать, как ты действовал.
Телепатов тут нет. :nea:
Что читаем, то и считаем. ;)
Так что формулируй правильно.

И вот теперь у меня вывод.
Если ты действовал именно по второму варианту, и литр у тебя ушел на пробег 2250 км, то это еще меньше, чем по первому варианту.
Как бы ни было печально :(, расход есть :nod:, но он в пределах указанной ВАГом нормы.

megakeen
29.05.2013, 23:38
Делать замер надо. И чинить надо. Этот расход-бомба замедленного действия. Тем более что темп угара масла растет с пробегом после замены. Потарахтеть надо на холостых, пожечь у отсечки, слить в конце концов соточку для верности. Потом подливать перестанете. Нечего фольксвагена жалеть. Можно подумать что они мотор заново изобрели! Пара цилиндр-поршень уже почти 100 лет работает. Принцип не менялся. Сэкономили на кольцах-вот результат.

Исправный четырехтактный мотор масло есть не должен.

Yury62
31.05.2013, 07:57
Всем доброго времени суток..) Прошел очередные 3500 км (у меня получается так, что нет-нет, а потом за 1 - 2 месяца).. Так вот.. Прошлый раз (писАл выше) на 3,5К пробега (с учетом обкатки) долил 300 мл, теперь на 3,5К пробега - только 100-150 мл масла.. Режим езды смешанный (и спокойный, и агрессивный).. Масло Castrol 5W/30, 502-й допуск..

Дуськин
31.05.2013, 09:43
...............
Масло Castrol 5W/30, 502-й допуск..

Т.е. у тебя зеленая канистра использовалась?
Масло это --> CASTROL Magnatec 5W-30 А3/В4 (http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php)

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/STAGING/brand_assets/Castrol/images/products/magnatec_5w30_A3B4.jpg

А то просто многие камрады привыкли, что вместо Magnatec чаще используют EDGE , где 504-й допуск.

NVB
31.05.2013, 11:10
чаще используют EDGE , где 504-й допуск
Скорее всего как раз про EDGE-но 502-й допуск идёт речь:nod:
Castrol EDGE Professional OE (http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/maslo-castrol-edge-professional-oe-5w-30-1l/) 5W30-VW 502 00/ 505 00/ 505 01;)

Дуськин
31.05.2013, 11:31
Castrol EDGE Professional OE (http://ravta.ru/catalog/avto-moto/masla-smazki/masla/maslo-castrol-edge-professional-oe-5w-30-1l/) 5W30-VW 502 00/ 505 00/ 505 01;)
Володь, спасибо. :clover:
Я, блин, опять :( не на том сайте Кастрола смотрел. :lol1:
Вечно в них путаюсь, который из них правильный. :noidea:

Вот... сравни ссылки:
http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034512&contentId=7063956
http://www.castrol.com.ru/castrol/prod.php

Yury62
01.06.2013, 05:24

Да, именно такое..)))

АлександрТ
06.06.2013, 09:55
Товарищи!
Несколько раз здесь на форуме я уже описывал свои проблемы с маслом: и контрольный замер делал и фирменное фольксвагеновское касло лил и кастрол заливал и допуски пробовал 502 и 504. Стабильно жрет много (по моему мнению) масла, но, зараза такая, в переделах нормы - от 350 до 500 мл на тыщу. Скоро еду на 2 ТО! Может есть смысл попробовать другого производителя? Вот тут на форуме люди ратуют за масло Motul 8100 X-cess 5W40 VW 502 00 / 205 00. Попробовать что ли???

Varvar
06.06.2013, 10:19
товарищи, особенно те у кого масло кушает, вы обращаете внимание на данные по температуре масла? какие обычно параметры? не было ли превышения 110-120?

405p
06.06.2013, 13:23
5W40 VW 502 00 / 205 00. Попробовать что ли???
будет есть немного меньше, чем 5W30, а если залить 10W60 - возможно уменьшится в разы.
Сам себя не обманывай...

Sarumjan
07.06.2013, 00:03
товарищи, особенно те у кого масло кушает, вы обращаете внимание на данные по температуре масла? какие обычно параметры? не было ли превышения 110-120?слежу иногда за температурой масла, от нечего делать. Больше 104 ни разу не видел. Масло кушает умеренно - сегодня первый раз после замены подлил 200 г, с замены наездил 6 тыс км.

megakeen
07.06.2013, 22:57
Товарищи!
Несколько раз здесь на форуме я уже описывал свои проблемы с маслом: и контрольный замер делал и фирменное фольксвагеновское касло лил и кастрол заливал и допуски пробовал 502 и 504. Стабильно жрет много (по моему мнению) масла, но, зараза такая, в переделах нормы - от 350 до 500 мл на тыщу. Скоро еду на 2 ТО! Может есть смысл попробовать другого производителя? Вот тут на форуме люди ратуют за масло Motul 8100 X-cess 5W40 VW 502 00 / 205 00. Попробовать что ли???

Без разницы. У меня мотюль наоборот самые плохие показатели выдал, но это не важно. Наверняка не в нем дело. Езжайте на замер, жгите как можете, ну мож слейте дешку для успокоения - поменяют поршни - все хорошо будет 90%

Ganz
07.06.2013, 23:14
Мне кажется разумным будет последить за воздушным патрубком на входе в турбину.Особенно у кого замечен повышенный расход масла.Здесь есть интересные мысли:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-Passat-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/page91

Дуськин
08.06.2013, 08:17
Мне кажется разумным будет последить за воздушным патрубком на входе в турбину.Особенно у кого замечен повышенный расход масла.Здесь есть интересные мысли:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-Passat-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/page91

Ну зачем же давать ссылку на тему или страницу? :confused: :noidea:
Неужели так трудно дать ссылку на конкретное сообщение?

Например, у меня в указанной тобой теме вообще нет 91-й страницы. :nea:
У меня их там пока 57.

Учти, что не у всех камрадов настройки форума такие, как у тебя.