PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 vs Camry

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

SZ 99
04.05.2009, 13:01
Ну как сказать... Они же восхваляют свою тоЁту и камри в том числе. И негативно отзываются и немецком качестве в целом. Однако, результаты этого опроса говорят об обратном ))

Ну, в прочем, так же как и у нас. :wave:

у нас тоже все хвалят и восторгаются пассатом,а мечтают об камрюхе.. :)

Опередил. :wave:

Андрейко
04.05.2009, 13:02
У меня вот на пробеге 28500 рейка навернулась)))). Но все равно ОН мне нравится. Да и дилеры хорошие. все по гарантии без лишних вопросов.

Семеныч
04.05.2009, 13:03

Камри помой, нью Авенсис рулез....Для сильных, духом (запахом...) :lol:

Малинка
04.05.2009, 13:04
Малинка :lol: :lol: :lol:
Ласа то сюда зачем? :hah::hah::hah:

:hah::hah::hah:ну чо нашла у нас, то и повесила..

SZ 99
04.05.2009, 13:05
У меня вот на пробеге 28500 рейка навернулась)))). Но все равно ОН мне нравится...

И это безупречное немецкое качество. :thumbup::thumbup::thumbup:

kittie
04.05.2009, 13:09
http://autoreview.ru/archive/2006/16/camry_grandeur_teana/index.php#Scene_1 - РАЗГОН КАМРИ 8,0 до сотки. Так что ху из ху непонятно. У 1.8Т стока 9,0, у чипа где-нить 8,5, а у 2.0Т порядка 8,0. Так что я наверное был неправ. Смысл заехать с камри 3,5 с 2.0Т есть. Я думаю теперь, приедут ровно, либо крыло в чью-то пользу. Я с чипом проиграю камри порядка 1.5-2-3 корпуса. Неуверен. А вот как едет ходом камри, тут мне кажется что 2.0Т проедет.

Captain Vladimir
04.05.2009, 13:16
http://autoreview.ru/archive/2006/16/camry_grandeur_teana/index.php#Scene_1 - РАЗГОН КАМРИ 8,0 до сотки. Так что ху из ху непонятно. У 1.8Т стока 9,0, у чипа где-нить 8,5, а у 2.0Т порядка 8,0. Так что я наверное был неправ. Смысл заехать с камри 3,5 с 2.0Т есть. Я думаю теперь, приедут ровно, либо крыло в чью-то пользу. Я с чипом проиграю камри порядка 1.5-2-3 корпуса. Неуверен. А вот как едет ходом камри, тут мне кажется что 2.0Т проедет.

Ну вообще-то ты не прав. 1.8 ТСИ ручка - 8.5:thumbup:И наскока я помню - 2.0 ТФСИ - 7.7 (или даже 7.5):thumbup:Так что 2.0 легко объедет камрюху:thumbup:

Ну эт, за все-то не говори, НЕ ВСЕ!:eek:

Андрейко
04.05.2009, 13:22
И это безупречное немецкое качество. :thumbup::thumbup::thumbup:

Могу тебя уверить, Японского тоже НЕТ!!!!!:confused:

alknark
04.05.2009, 13:23
да ну на....

Ну эт, за все-то не говори, НЕ ВСЕ!:eek:все когдато придут к истине... :)

Сэмми
04.05.2009, 13:29
Комрады, что-то совсем в другую степь нас занесло. Здесь вроде как тема для обсуждения чип тюнинга 1.8 ТСИ :kos:
Камри вс. Пассат обсуждают в соседней теме :znaika:

Истина, она на то и есть, что к ней никогда не придешь :) К ней можно только стремиться или искать.. в вине.

Андрейко
04.05.2009, 13:34
Камрады, не забывайте что Камря, как и все Японо обмыло да и Америкосы тудаже, замеряют свои лошадки по системе DIN, а все Европейцы: Немцы, Французы, Итальянцы меряют по стандартной системе. Отличие в том что Япошки ставят на стенд "голый двигатель" и снимают лошади с первичного вала. Европейцы, сначала собирают машину. ставятн на нее двигатель, кондер, генератор, гидрач и снимают мощность с КОЛЕСА. Поэтому не смотря на заниженные хар-ки Европейцев они быстрее любых ипонцев с такимиже хар-ками. Поэтому в Камри 3.5 нет 277 лошадей. их там ну максимум 200-230.
Не даром говорят, что тот же самый аккорд со своими 201!!! лошадью НЕ ЕДЕТ.
Тут с одной стороны чистый маркетинг (крута и супа пупа многа лошадок), с другой стороны попадание на налог. А наш пипл хавает.!!!!

Сэмми
04.05.2009, 13:36
Андрейко, усё правильно сказал. Ни отнять ни прибавить.

alknark
04.05.2009, 13:43
и всё равно 2т курит...

заблудшие души...

SZ 99
04.05.2009, 13:49
Могу тебя уверить, Японского тоже НЕТ!!!!!:confused:

Возможно, качество сейчас у всех автопроизводителей, даже самых именитых, сильно упало. :(

Но согласись не должна рейка после 30000 km "наворачиваться", так же как и кузов гнить, после двух лет эксплуатации.

толстый
04.05.2009, 13:56
Но согласись не должна рейка после 30000 km "наворачиваться", так же как и кузов гнить, после двух лет эксплуатации.

а у кого на пассате до 2009 года она именно навернулась или люфт появился на заведеном авто и сколько таких счастливчиков ? :cool:

Андрейко
04.05.2009, 14:11
Если машина надежна, то ни у одного наворачиваться просто так она не должна (имеется в виду без влетаний в ямы) А вообще у многих меняли рейки. Михей говорил что увозили у них 500 кг этих реек. Немцы приезжали и смотрели.

Dmitry67
04.05.2009, 20:57
Камрады, не забывайте что Камря, как и все Японо обмыло да и Америкосы тудаже, замеряют свои лошадки по системе DIN....

Ви таки будити смеятьсо, но "система DIN" подразумевает под собой не что иное как Deutsches Institut für Normung e.V. (сокр. DIN) — Немецкий институт по стандартизации. Не кажется ли Вам странным, что бундеса меряют что-либо по "стандартной системе" (кстати, что это такое?) когда у них под боком (в Берлине) есть такая мощная организация?

http://ru.wikipedia.org/wiki/DIN
http://www.din.de/cmd?level=tpl-home&languageid=en

Семеныч
04.05.2009, 21:25
Ви таки будити смеятьсо, но "система DIN" подразумевает под собой не что иное как Deutsches Institut für Normung e.V. (сокр. DIN) — Немецкий институт по стандартизации. Не кажется ли Вам странным, что бундеса меряют что-либо по "стандартной системе" (кстати, что это такое?) когда у них под боком (в Берлине) есть такая мощная организация?

http://ru.wikipedia.org/wiki/DIN
http://www.din.de/cmd?level=tpl-home&languageid=en

Не суть как метод называется, а что он из себя представляет. Мерикозы и япошки измеряют стендовым методом, как правильно описано выше без навесного оборудования. Европецы - реальным методом (с навесным оборудованием). Разница между ними - 10-20%.

Captain Vladimir
04.05.2009, 21:26
да ну на....

все когдато придут к истине... :)

Ты скажи честно, придуриваешь или юзаешь камрю и передаешь свои очучения?:eek:Потму как я пересел с японки Ма6ка, у приятеля Авенсис (ИМХО - овощ), у коллеги Камря - 2.4 овощ, тока побольше и диван:hlp:
Ма6ка хоть по ездовым параметрам на хорошем уровне, мона оттянуться :1eek:

Dmitry67
04.05.2009, 21:46
Не суть как метод называется, а что он из себя представляет. Мерикозы и япошки измеряют стендовым методом, как правильно описано выше без навесного оборудования. Европецы - реальным методом (с навесным оборудованием). Разница между ними - 10-20%.

Безусловно, я Вам полностью доверяю. Но! Хотелось бы документальных и официальных подтверждений вышецитированной сентенции. А пока это ОБС, уж извините.

Slava
04.05.2009, 22:03
Сёдня спецом попробовал, три раза, камри 2.4 гавно и не едет, хотя прокладки старались.

SZ 99
04.05.2009, 22:13

Что то и мне не все понятно стало.

Слышал, что на японцах и европейцах мощность двигателей измеряется по разному, но...??? Причем здесь "навесное оборудование" ("кондер, генератор, гидрач и снимают мощность с КОЛЕСА"), когда речь идет о характеристике двигателя, а не авты в целом?

Ну хорошо, а если на авте нет "кондера", то что, двигатель теперь в результате испытаний будет мощнее - больше лошадей выдаст? По такой логике на "автоматах" и "полном приводе" мощность двигателя должна быть гораздо меньше, чем на авте с тем же двигателем, но без вышеупомянутых приблуд. Нет, это не так, мощность двигателя измеряется на стенде, а не на авте.

Antares
04.05.2009, 23:11
Возможно, качество сейчас у всех автопроизводителей, даже самых именитых, сильно упало. :(

Два слова про легендарное японокачество :lol:.

Жена на раф4 при пробеге 40000 км ВТОРОЙ раз поменяла рулевую рейку:lol:!!! Произошло это неделю назад - в памяти все свежо, как од у тойоты отмзывался от ударов в рейке и говорил "про нормальный режим работы у рафа".

Жена - симпатичная блондинка - хотели по ушам проехаь и ничего не менять. Пришлось ехать мне - страшному и ужасному пассатоводу и почти матом объяснять про "нормальные режимы работы реек, машин и прочей лабудни".
Поменяли... Стало конечно лучше.... Но!!!

Я вам скажу следующее: люфт и стучки в новой рейке чуть больше чем у меня на пассате с пробегом в 156 000...
Жена мнительная и полчаса крутила руль там и тут - вердикт был "решительным". Нах эту тоету - следующий тигуан.

Так что в сад все разговоры про супер надежность "там" и полное гумно "тут":nod:!!!

И потом - я согласен на чуть чаще ломающийся автомобиль, но который по всем характеристикам лучше, того который не ломается... Вы ничего инновационного не делайте (как тойота) и ломатся ничего не будет:thumbup:!!!

У меня ручная отвертка еще от деда осталась - так она до сих пор не сломалась, и уверен - моих внуков переживет (если они ее не про...бут за ненадобностью. А все почему? Потому что - простая она в устройстве...

dedanten
05.05.2009, 08:47
+1 к Антаресу. У меня примеры перед газами: 3 офисных Авенсиса и 5 Пассатов. Из 3-х Авиков за первый год в гарантийке отметились все!!! Из 5 Пассатов 3. Причем на Авиках ездят девушки, то есть более акуратно, и пробеги у них меньше.
Сейчас понятие "качество" весма относительно, особенно учитывая, что детальки для всех делают почти одни и те же поставщики:)

Flexio
05.05.2009, 09:11

Ну вот, а меня зафукали :) в ветке о чип-тюнинге когда я писал о том, что "сделал" Камри 3,5 на 250 метрах. Пассат то полегче, так, что с места лучше рвануть вполне реально. 0,6 секунды разницы сыграет уже к концу 400 метровой дистанции. Кстати, я вооружался секундомером и проверял своего Пассата на динамику, получилось при включенном ЕСП 8,65 сек. Использовал 1-2-3 передачи. Если крутить до 100 на 2-й, то получается только 9 сек. Но у меня пробег был только 5 тыс, обычно к 20 тыс динамика улучшается.

Сэмми
05.05.2009, 09:34
И потом - я согласен на чуть чаще ломающийся автомобиль, но который по всем характеристикам лучше, того который не ломается... Вы ничего инновационного не делайте (как тойота) и ломатся ничего не будет:thumbup:!!!

У меня ручная отвертка еще от деда осталась - так она до сих пор не сломалась, и уверен - моих внуков переживет (если они ее не про...бут за ненадобностью. А все почему? Потому что - простая она в устройстве...

+1000:thumbup:

Slava
05.05.2009, 13:48
Ты скажи честно, придуриваешь или юзаешь камрю и передаешь свои очучения?:eek:Потму как я пересел с японки Ма6ка, у приятеля Авенсис (ИМХО - овощ), у коллеги Камря - 2.4 овощ, тока побольше и диван:hlp:
Ма6ка хоть по ездовым параметрам на хорошем уровне, мона оттянуться :1eek:

Да придуривается он, у него на камри не стоит.

Вацер
05.05.2009, 13:55
Н`даааааа камри действительно дримкар нашего форума:), всем сумневающимся могу сказать что 3,5 камри едет очень даже ничего, не хуже 3,2 это точно. Специально не заезжал, но пару раз со светофора было:).

alknark
05.05.2009, 13:57
Н`даааааа камри действительно дримкар нашего форума:).:super::super::super::thumbup::thumbup::t humbup:

dimon13tula
05.05.2009, 16:54
У меня 2.0 ФСИ МКПП с пробегом 125 тыс. км. Много раз пробовал со светофора с камри 2,4. Камри ОТДЫХАЕТ. C Камри 3,5 не гонялся, на моем авто смысла не вижу.
Часто езжу с товарищем на 3,2 DSG, так вот, Пассат делает ЕЕ в любом режиме. Пробовали неоднократно. :lol:
А вообще в повседневной жизни, в нашей деревне, от 3,2 никто не уезжает, как бы не старался. Зачетное сочетание 3,2 DSG 4 motion делает свое дело.:wave:
Очень хочу следующий имеено такой!!!:thumbup:
Мечта цука!

Dextron1
05.05.2009, 16:54
Почитал камри клаб и их высказывания - ветку камри vs/...
Камри у них - лучшая машина, а пассат - гумно... Причем без цензуры - какой-то нездоровый фанатизм. Прямо матом орут... Типа пассатоводы лохи... Пассат рядом с камри не стояла и т.п.
Вы слишком близко всё принимаете... Люди отдали немаленькие деньги за "мечту", которая во всех тестах жёстко сливает и Пассату, и Супербу, и Мондео, и Теане, и даже Аккорду с Маздой 6. А технический уровень "мечты" - 90-е годы XX века. Пусть ругаются и плачут - авось полегчает! :p

Тема Passat vs Camry вечна как мир. Лучано Паваротти против "Руки вверх". Достоевский против Донцовой. "Солярис" против "Кармелиты". Классика и попса будут жить всегда, и попса всегда будет более популярна - ей это положено по определению, в неё это заложено с рождения далеко не глупыми создателями.

А тема "Тойота в России" вообще достойна отдельного исследования. В чём-чём, а в грамотной маркетинговой политике японцев не упрекнёшь. Они сразу почувствовали нашу азиатчину и уцепились за неё как матёрый английский бульдог. Азиатчина состоит из следующих компонентов:

1. Страсть к большим понтам за минимальные деньги. Естественно, авто должно быть большим, похожим на объевшегося бегемота с выпученными от колик глазами, чтобы вызывать у едущих впереди священный ужас. При этом такие понятия как "дизайн" и "красота" абсолютно вторичны. Главное чтобы хрома было поболе. Для азиата бальзам на душу, когда догоняемое авто с водителем, ослеплённым четырьмя китайскими ксеноновыми фарами, трусливо улепётывает в правый ряд. Я - король дороги!

2. Лёгкая внушаемость. Если уж лучший друг сказал, что авто марки А круче, надёжней, престижней, чем авто марки Б, да ещё и в рекламе на ТВ эту мысль подтвердили - значит так оно и есть. Машины в большинстве своём покупаются не в результате скурпулёзного анализа технических характеристик и дополнительных опций, а на основе устоявшихся в обществе стереотипов. Типа "Тойота - супер-надёжно", "Француз - не машина" и т.д.

3. Низкие запросы. Большинство из нас пересело на иномарки с Жигулей, девяток и десяток. Некоторые из тех кто помоложе - с б/у иномарок. И лишь самые молодые счастливчики покупают в качестве первого авто новую иномарку. Отсюда - низкий уровень требований к новой машине и привычка делать всё в "гараже у дяди Васи". Ну и что же что пластик в салоне дубовый, в багажнике - кусок голого оргалита, а шумоизоляции почти нет. Главное - иномарка. Да ещё самая надёжная в мире! Точка.

Эти три компоненты тесно связаны друг с другом, но в общих чертах характеризуют российского покупателя. И маркетологи Тойоты "попали" в этот образ на все 100. Меня удивило, когда на днях из уст своего 70-летнего отца, у которого по разным причинам никогда не было водительских "прав", я услышал про Волгу Сайбер примерно следующее: "Да, это не Тойота! Вот там - космические технологии!" На вопрос - что же подразумевается под "космическими технологиями", он сказал что "машины там собирают роботы, а не дядя Вася, а японская электроника всегда была самой передовой". Таким образом стереотип "японское = самое передовое" прочно сидит в голове наших людей на подсознательном уровне. И даже если фактически японская машина проигрывает своим европейским конкурентам, на это уже мало кто обращает внимание. У них - всё хуже. И баста! В любом случае можно посоветовать Тойоте не почивать на лаврах - если не внедрять действительно передовые технологии, уповая лишь на грамотный маркетинг - этот японский колосс на глиняных ногах когда-нибудь рухнет. И падение будет для японцев очень болезненным.

Меня больше беспокоит другое - то, что VW для удешевления своих машин пошёл по стопам японцев. Японцы убивают в России саму суть немецких машин - для конкуренции с ними у VW появились пакетные комплектации, уже нельзя заказать массу полезного дополнительного оборудования, а вот теперь, как я понял читая форум - и индивидуальные отделки салонов. По крайней мере для седанов. Думаю что B7 придётся заказывать или в кузове универсал, или... смотреть в сторону другим марок. :( Обидно, но хочется ездить на "индпошиве", как сейчас.

Кстати. Прямо по теме. На днях прокатился на Камри в качестве пассажира (когда-то тестировал её в автосалоне). От столь раскрученной в России машины ждёшь неземного комфорта. Нечто вроде "Мерседеса для экономных" ((C) Авторевю).

А в итоге:
1. Пластиковые вставки "под дерево", по цвету напоминающие продукты жизнедеятельности младенца, откровенно режут глаз.
2. Кожа в салоне грубая.
3. Задний диван неудобный - слишком аморфный. Долго там не высидеть. Места для ног для такой большой машины слишком мало.
4. Передние кресла тоже неудобные - в них сидишь как на диване. Боковой поддержки практически не чувствуется.
5. Шумоизоляция - на 3-. Особенно это касается колёсных арок.
6. Двери закрываются с дешёвым жестяным звуком.
7. Не хочу быть банальным, но этот чарующий голубой пластик...

Всё. Финита.

Семеныч
05.05.2009, 19:42
А в итоге:
1. Пластиковые вставки "под дерево", по цвету напоминающие продукты жизнедеятельности младенца, откровенно режут глаз.
2. Кожа в салоне грубая.
3. Задний диван неудобный - слишком аморфный. Долго там не высидеть. Места для ног для такой большой машины слишком мало.
4. Передние кресла тоже неудобные - в них сидишь как на диване. Боковой поддержки практически не чувствуется.
5. Шумоизоляция - на 3-. Особенно это касается колёсных арок.
6. Двери закрываются с дешёвым жестяным звуком.
7. Не хочу быть банальным, но этот чарующий голубой пластик...
+ много. А еще тут недавно ссылку на ролик давали о сравнении Пассата с Камри - там еще много чего есть.
И опять же если бы это все стоило процентов на 20-30 дешевле того же Пассата, то это было бы оправдано.

GT77
05.05.2009, 22:04
Да..., фанатизма немало и тут и у камриводов (прочитал две стр.)
Не знаю, может для кого камри и бегемот и дизайн у них отстойный. Но только не для меня, у Камри, на мой скромный взгляд, внешность зачетная и имидж среди основных масс выигрывает. А почему выигрывает? Да потому что большой, красивый, а внутри большинство населения не сидело.
В феврале решился брать машину. Какую, чтоб не очень дорого? Класс не ниже D. Давно думал про Пассат, глянул на ценники, к нему и склонился - 650р. трендлайн + 2 пакета. Прокатился (жену взял с собой на тест) - понравилось, пару недель думал, смотрел комплектации, цены, трендлайн вырос до хайлайн, цена с пакетами -935р. Зашел на сайт тойота - ой б, за эти деньги можно камри R4 взять (932р) - она ж классом выше!!! Комплектация близкая, хоть в чем-то не дотягивает, зато есть ионизатор. Позвонил, записался на тест, приехал (тоже с женой). Перед тестом договорились: едем, каждый запоминает ощущения, потом делимся. Прокатились, едем домой и понять не можем: че за нах?
Жена:
сижу на заднем диване, как в яме, качает, тошнит,
резина шумит ощутимо больше чем на пасе (на обеих стояла хака5).
Я:
Жму тапку, жду две секунды, еду;
в поворотах кренится; я в кресле катаюсь (185см. 75кг.),
с цветом в салоне перемудрили, в отделке сэкономили;
при трогании не мог приноровиться - через раз пробуксовывал;
багажник странный;
складываешь задние сиденья, а там вместо нормального проема - дырка.
Но, проезжать через лежачего полицейского на Камри - гораздо комфортнее.
И внешне, опять подчеркну, машина нравится.
Но купил Я пасик, потому что нравится он не только снаружи, но и внутри и жену в нем не тошнит и едет он зачетно! Сверчек только вот появился - сцуко, буду травить.

AlexBg
05.05.2009, 23:33
Народ! а с другой стороны все это пустые разговоры ... надо ставить две машины с одинаковопозиционирующимися коплектациями и сравнивать их подетально, пластик, кожу, посадку, общий интерьер и т.д , и т.п. потому как обратное виртуально недоказуемо, особенно если человек зомбирован тем что это сверхнадежно, мечтабельно да и просто по людски - круто!

Куба
06.05.2009, 00:03
По поводу тоётовского двигателя 2,4 . Ездил на днях на свежекупленой машине родственника Королла RS c 2,4 . Так даже маленькая машина с ним так тупо едет, как Кемри! Я ему говорю - ану ка прокатись на моём дизельке.))) У него интересная реакция была - Она едет, как бензиновая! - Да нет, говорю, бензиновые курят в сторонке, кроме ВВ и иже с ними. Он - О, я в следующий раз куплю такую.))) Где ж ты был, думаю, несколько месяцев назад? Мог бы уже рассекать на таком.
Радует только его мысль, что ни у кого в Украине больше такой нет. ((( Сомнительное утешение...

Serlim
06.05.2009, 10:43
надо ставить две машины с одинаковопозиционирующимися коплектациями и сравнивать их подетально, пластик, кожу, посадку, общий интерьер и т.д , и т.п. потому как обратное виртуально недоказуемо, особенно если человек зомбирован тем что это сверхнадежно, мечтабельно да и просто по людски - круто!

Ну это тоже не совсем логично. Все-таки надо смотреть автомобиль в целом. Например, Пассат с механикой - это нормально. Камри с механикой - нонсенс. Пассат с кожей - само собой разумеющееся, Гольф с кожей - излишество. Ну и т.д.

uncle Tom
06.05.2009, 11:08
У моего товарища Камри с кожей, рожей и всей фигней......

.....все равно самовар.

Тихомиров Денис
06.05.2009, 11:16
Добрый день всем!

Для тех про по английски понимает, возможно, будет интересно. Хотя, в принципе, и по картинкам все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=Y3Py7Ul3AIQ
У меня после данного ролика впечатление о Camry испортилось окончательно. Правильно всегда говорят, что разница между японскими и немецкими авто заключается в деталях, но они значат очень многое. =)

Котяра
06.05.2009, 11:20
смотри (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=461245&postcount=155):)

uncle Tom
06.05.2009, 11:26
Достаточно внутрь Камри сесть и все, ехать за рулем уже не охота....:confused:

maxxl
06.05.2009, 12:54
Достаточно внутрь Камри сесть и все, ехать за рулем уже не охота....:confused:

вот я таким макаром и не поехал, хотя очень хотелось поначалу. чего там ездить, если внутри куйня полная...

alknark
06.05.2009, 14:33
никуя вы ни панимаите! :)

Soloveey
06.05.2009, 16:51
Camry как CHERY, вся китайская со старыми японскими двигателями и коробками :).
Сколько людей, столько и мнений ... :wave:.

GLADIATOR
06.05.2009, 16:53
не так уж и много у них двигателей и коробок!!!

uncle Tom
06.05.2009, 16:55
Насчет китайцев я не в курсе, но впечатления отвратные - на ходу аж укачивает, как на баркасе)))

Soloveey
06.05.2009, 17:12
Китайским я обозвал дизайн камри V40, он просто никакой и снаружи и внутри, но это мое ИМХО. А двигатели и автоматы там тоже далеко не новейшие разработки, может и ломаются от этого реже ... . Просто тогда из чего складывается цена авто от 900 000 руб из-за былой славы и значка Toyota ... ??? Неплохая Камрюха бала такой ..............

uncle Tom
06.05.2009, 17:19
Поддерживаю тебя. В старой был стиль, она смотрелась, а этот бомбовоз не привлекает васче.

allman
06.05.2009, 17:45
офф

никуя вы ни панимаите! :)

Лех, тогда камри тебя взлететь заставила? :)

Vorobei-
06.05.2009, 17:46
камри вафля, пасрат - ракета:thumbup:

Вацер
06.05.2009, 17:49
Китайским я обозвал дизайн камри V40, он просто никакой и снаружи и внутри, но это мое ИМХО. А двигатели и автоматы там тоже далеко не новейшие разработки, может и ломаются от этого реже ... . Просто тогда из чего складывается цена авто от 900 000 руб из-за былой славы и значка Toyota ... ??? Неплохая Камрюха бала такой ..............

Поддерживаю тебя. В старой был стиль, она смотрелась, а этот бомбовоз не привлекает васче.

Как по мне, так старая камри в плане дизайна полное гуано:1puke::1puke::1puke:, хуже уже некуда, новая намнога симпатичней будет :)

alknark
06.05.2009, 17:55
камри машина для людей! и никак не наоборот!!! :)

uncle Tom
06.05.2009, 17:57
Как по мне, так старая камри в плане дизайна полное гуано:1puke::1puke::1puke:, хуже уже некуда, новая намнога симпатичней будет :)

на вкус и цвет выбирай еще одну....

Вацер
06.05.2009, 17:57

:super::super::super:

shubin
06.05.2009, 17:59

+1, новая ладнее:thumbup:
а вообщем японцы привлекают красотой, увидел-понравилось-купил-разочаровался, а вот немцы понравилась-купил и современем понимаешь что сделал правильный выбор, и машина начинает все больше и больше нравиться, имхо:):wave:

Семеныч
06.05.2009, 18:09
+1, новая ладнее:thumbup:
а вообщем японцы привлекают красотой
Ага, чем больше фары на жопу натянуты - тем красивее "японец" :lol:

B.B.Flint
06.05.2009, 18:14

:super::super::super:

Чота какта лениво вы рекламируете лучшую тачку в мире... Без огонька.:weirdo: Такшта не видать вам ее как своих ушей.:hah:

Soloveey
06.05.2009, 18:16
В салоне 35 - ка точно была какчественнее, да и на ход потише, чем V40 ... ;).

alknark
06.05.2009, 18:21
Чота какта лениво вы рекламируете лучшую тачку в мире... спасибо за поддержку Вадим! а то достали эти любители немецких мыльниц с подтёкшими глазками... :)

Dextron1
06.05.2009, 20:19
а вообщем японцы привлекают красотой
Интересно - что красивого вы нашли в LC200, Prado, Corolla, Avensis? Только честно! Имхо - семейка бегемотов, объевшихся так, что аж глаза вылезли дальше носа. :lol:

SZ 99
06.05.2009, 20:25
...а вот немцы понравилась-купил и современем понимаешь что сделал правильный выбор, и машина начинает все больше и больше нравиться, имхо:):wave:

Ну если не ломается. :lol:

Гаврила
06.05.2009, 20:40
Интересно - что красивого вы нашли в LC200, Prado, Corolla, Avensis? Только честно! Имхо - семейка бегемотов, объевшихся так, что аж глаза вылезли дальше носа. :lol:

Ну мне камри внешне нравится. Я даже уже поехал ее покупать, но после того как приехал в салон и сел в нее, желание покупать ее отбило сразу :)

Soloveey
06.05.2009, 21:04

А вот Прадик мне нравытса :). Да и ваще, Toyota сегодня - это джипы;).

shubin
06.05.2009, 21:14

Я сказал за японцев!:wave:
вот возьмем к примеру лехус IS, GS, RX(не обновленный), внешне мне нравятся, да и внутри хорошо сделанны, но вот по езде они пасуют:nod: LC200, Prado, Corolla-согласен лицом не вышли :lol: ,таже камря и авенсис, LC100 мне нравятся :crazy:

ps: честно!)))можно и на ты:)

Vital 86
06.05.2009, 21:19
про корову и авеню ничего не скажу, а кукурузники, что малый, что большой - машины:thumbup: (моё личное мнение)

Вацер
06.05.2009, 22:10
и прадо и 100-ка и 200-х по дизайну полный ацтой:), хотя дизайн это всегда очень субъективно :)

GT77
06.05.2009, 22:37
Не гоните на камрю - симпатичное тачилло. И че я внутрь полез? Да еще и прокатился.

Вацер
06.05.2009, 22:43
Не гоните на камрю - симпатичное тачилло. И че я внутрь полез? Да еще и прокатился.

дык ни кто и не гонит, классное точило:thumbup:

Antares
06.05.2009, 23:26
... Люди отдали немаленькие деньги за "мечту", которая во всех тестах жёстко сливает и Пассату, и Супербу, и Мондео, и Теане, и даже Аккорду с Маздой 6. А технический уровень "мечты" - 90-е годы XX века. Пусть ругаются и плачут - авось полегчает! :pВсё. Финита.

Вах!!! Маладца:thumbup:! И про маркетинг и в остальном:thumbup:!!! Миллион в плюс!!!

Не понятно - одно... Не тупыю люди - которые заработали эти немаленькие деньги - фанатично верят что у тойоты все так хорошо, что пассат "рядом" не стоял :lol:.

Для разумных людей были бы уместнее более мягкие формулировки: "да, пассат рулится лучше, но я не драйвер - мне нужен комфорт.
По баблу жаба жмет, а машину хочется в полном фарше, пассат в аналогичной комплектации дороже будет, вот камри и взял.
Большой солидный седан хочу - всю жизнь в советском союзе мечтал о ВОЛГЕ, теперь купил японскую волгу! Престижно и солидно (для таких же как он)
Да, эргономика и качество салона хромает, но что вы хотите от машины класса Е+ за такие деньги?" и тому подобное!!!

А так...

alknark
07.05.2009, 00:25
тьфу плять.. и сдесь баяны пассаты... камри сила!!!!!!!

Antares
07.05.2009, 00:49
Причем штрашшная!!! :lol:

allman
07.05.2009, 00:49

Короч, всем слушать опытного alknarkа! Он дело говорит :nod:

з.ы :znaika:

зыж :lol:

SZ 99
07.05.2009, 10:31
Я сказал за японцев!:wave:
вот возьмем к примеру лехус IS, GS, RX(не обновленный), внешне мне нравятся, да и внутри хорошо сделанны, но вот по езде они пасуют:nod: LC200, Prado, Corolla-согласен лицом не вышли :lol: ,таже камря и авенсис, LC100 мне нравятся :crazy:

ps: честно!)))можно и на ты:)

И чем же Lexus IS 250 пасует при езде перед Passat'ом? очень динамичный и комфортабельный авто. :thumbup:

B.B.Flint
07.05.2009, 10:38

Правильно! Только не любая, а та, что 2,4. Остальные в топку.:znaika:

SZ 99
07.05.2009, 10:44
Вы слишком близко всё принимаете... Люди отдали немаленькие деньги за "мечту", которая во всех тестах жёстко сливает и Пассату, и Супербу, и Мондео, и Теане, и даже Аккорду с Маздой 6. А технический уровень "мечты" - 90-е годы XX века. Пусть ругаются и плачут - авось полегчает! :p

Тема Passat vs Camry вечна как мир. Лучано Паваротти против "Руки вверх". Достоевский против Донцовой. "Солярис" против "Кармелиты". Классика и попса будут жить всегда, и попса всегда будет более популярна - ей это положено по определению, в неё это заложено с рождения далеко не глупыми создателями.

А тема "Тойота в России" вообще достойна отдельного исследования. В чём-чём, а в грамотной маркетинговой политике японцев не упрекнёшь. Они сразу почувствовали нашу азиатчину и уцепились за неё как матёрый английский бульдог. Азиатчина состоит из следующих компонентов:

1. Страсть к большим понтам за минимальные деньги. Естественно, авто должно быть большим, похожим на объевшегося бегемота с выпученными от колик глазами, чтобы вызывать у едущих впереди священный ужас. При этом такие понятия как "дизайн" и "красота" абсолютно вторичны. Главное чтобы хрома было поболе. Для азиата бальзам на душу, когда догоняемое авто с водителем, ослеплённым четырьмя китайскими ксеноновыми фарами, трусливо улепётывает в правый ряд. Я - король дороги!

2. Лёгкая внушаемость. Если уж лучший друг сказал, что авто марки А круче, надёжней, престижней, чем авто марки Б, да ещё и в рекламе на ТВ эту мысль подтвердили - значит так оно и есть. Машины в большинстве своём покупаются не в результате скурпулёзного анализа технических характеристик и дополнительных опций, а на основе устоявшихся в обществе стереотипов. Типа "Тойота - супер-надёжно", "Француз - не машина" и т.д.

3. Низкие запросы. Большинство из нас пересело на иномарки с Жигулей, девяток и десяток. Некоторые из тех кто помоложе - с б/у иномарок. И лишь самые молодые счастливчики покупают в качестве первого авто новую иномарку. Отсюда - низкий уровень требований к новой машине и привычка делать всё в "гараже у дяди Васи". Ну и что же что пластик в салоне дубовый, в багажнике - кусок голого оргалита, а шумоизоляции почти нет. Главное - иномарка. Да ещё самая надёжная в мире! Точка.

Эти три компоненты тесно связаны друг с другом, но в общих чертах характеризуют российского покупателя. И маркетологи Тойоты "попали" в этот образ на все 100 ... В любом случае можно посоветовать Тойоте не почивать на лаврах - если не внедрять действительно передовые технологии, уповая лишь на грамотный маркетинг - этот японский колосс на глиняных ногах когда-нибудь рухнет. И падение будет для японцев очень болезненным...

Ну да, именно по этим причинам так много японцев в Германии. Немцы просто не избалованны авто, они же то же с Жигулей и Нив на япономарки пересели, да и понтов у них хоть отбавляй. :kos::kos::kos:

Да нет, дело в другом. Японец, мало чем уступает сейчас немцу. Дизайн - дело спорное, поэтому это не аргумент. Кому то нравиться одно, кому то нравиться другое. Что японцы, что немцы по качеству и комфорту приблизительно одинаковы, впрочем как и недостатков отбавляй хоть у одних, хоть у других. Но при всех прочих равных условиях японец стоит ДЕШЕВЛЕ (и это совсем не значит, что он хуже), да и гарантия на авто три года, в отвичии от хваленых немцев.

P.S. Каждый кулик хвалит свое болото. :wave:

shubin
07.05.2009, 10:49
И чем же Lexus IS 250 пасует при езде перед Passat'ом? очень динамичный и комфортабельный авто. :thumbup:

по сравнению с 1.8ТCИ едут одинаково, а если взять 2.0ТСИ, то он однозначно динамичнее будет, управление на пассе точнее, вымереннее, не так напрягаешься при езде на трассе,кмк

Из личного опыта ездил на РХ350 и крузере100 и по городу и по трассе, не впечатлило:(, я не спорю, сравнивать джипы с седаном в принципе нельзя, но в целом концепция марки и применяемые узлы и агрегаты одинаковы, поэтому предполагаю что и на ИС будет то же самое...
ИС по комфорту может быть и лучше и тише(но если на нем стоят R18, незнаю будет ли), и выглядить он достойно, но вот по ездовым качествам все же пасует,кмк

как говорится: на вкус и цвет...:):wave:

Малинка
07.05.2009, 10:51
... Хвалу и клевету приемли равнодушно.
И не оспоривай глупца.

А.С. Пушкин.

:nod::nod::thumbup:

SZ 99
07.05.2009, 10:51
по сравнению с 1.8ТCИ едут одинаково, а если взять 2.0ТСИ, то он однозначно динамичнее будет, управление на пассе точнее, вымереннее, не так напрягаешься при езде на трассе,кмк...

Я свое мнение уже сказал. :wave:

Андрейко
07.05.2009, 10:53
Ну да, именно по этим причинам так много японцев в Германии. Немцы просто не избалованны авто, они же то же с Жигулей и Нив на япономарки пересели, да и понтов у них хоть отбавляй. :kos::kos::kos:

Да нет, дело в другом. Японец, мало чем уступает сейчас немцу. Дизайн - дело спорное, поэтому это не аргумент. Кому то нравиться одно, кому то нравиться другое. Что японцы, что немцы по качеству и комфорту приблизительно одинаковы, впрочем как и недостатков отбавляй хоть у одних, хоть у других. Но при всех прочих равных условиях японец стоит ДЕШЕВЛЕ (и это совсем не значит, что он хуже), да и гарантия на авто три года, в отвичии от хваленых немцев.

P.S. Каждый кулик хвалит свое болото. :wave:

Ну незнаю как у вас, а у нас Ипонец стоит не дешевле а в болинстве случаев дороже немца. Пример Тойота Камри 3.5 за 1600000 рупий. Лансер в полном фарше 900 тыр

SZ 99
07.05.2009, 10:57
Ну незнаю как у вас, а у нас Ипонец стоит не дешевле а в болинстве случаев дороже немца. Пример Тойота Камри 3.5 за 1600000 рупий. Лансер в полном фарше 900 тыр

Ну тогда я вообще логики не понимаю. Зачем переплачивать бабки за такое "дохлое" и "не комфортабельное" авто, когда есть "дешевый" и "надежный" немец? :)

P.S. Речь шла об авто с приблизительно одинаковой комплектацией.

А.Димыч
07.05.2009, 19:48
Ну тогда я вообще логики не понимаю. Зачем переплачивать бабки за такое "дохлое" и "не комфортабельное" авто, когда есть "дешевый" и "надежный" немец? :)

P.S. Речь шла об авто с приблизительно одинаковой комплектацией.

Камрией у нас продавалось гораздо больше чем пассов, это должно о чем то говорить :shock: хотя я лично, не взял бы камри (катался-ваще не понравилась).

Captain Vladimir
07.05.2009, 21:41
7.8 но это на АКПП:) С ручкой не ездил, но ИМХО не уедет он от меня:)

Да не спорю я стобой!:)Просто утверждаю Аккорд7 ехал и рулился достойно, только по этому показателю и можна сравнить с В6. Новый Аккорд8 - еще вдобавок и не едет:thumbup:
Да совсем упустил из виду тему. Продолжаю - а Камри по сравнению даже с новым Аккордом:hlp: не едет! Соответственно есчо дальше от В6. Один +(под вопросом впрочем) размер:eek:Мне так такой сарай и нах не нужен!

maxxl
08.05.2009, 11:18
Камрией у нас продавалось гораздо больше чем пассов, это должно о чем то говорить :shock: хотя я лично, не взял бы камри (катался-ваще не понравилась).

авто газ типа "волга" у нас тож много ездиет и это тоже о чем-то говорит...
истина где-то недалеко...

Dextron1
08.05.2009, 20:58
Давайте отбросим эмоции и доверимся статистике. Все классы автомобилей приводить не буду, чтобы не загромождать форум - только самые популярные. Итак, продажи новых авто в 2008 году:

http://www.bigpichost.com/files/n1o1bo352dakdz7ksssd.gif (http://www.bigpichost.com/)

Как видите, в России доля японских машин среди лидеров легковых классов составляет порядка 50%, а в Германии - от долей процента до нескольких процентов. И лишь в классе вседорожников, где, казалось бы, позиции RAV4 должны быть непоколебимы, доля "японцев" в Германии достигает 16%. Прямо скажем - ни о какой массовой скупке немцами японских машин говорить не приходится! :wave:

А это я заснял сегодня из окна своей служебной квартиры (sorry за качество - снимал мобилкой):

http://www.bigpichost.com/files/xwjidt7nser8or06rgeg.jpg (http://www.bigpichost.com/)

Если обычной машине требуется на стоянке 1 место, то японской Волге - целых 3! :lol:

Nativ
08.05.2009, 21:03
Ну,есть такие уроды..... И от марки авто это ни как не зависи....

Dextron1
08.05.2009, 21:06
Тем не менее концентрация хамов за рулём LC100, 200 и Prado, а также Camry, в наших краях почему-то самая высокая... Ребята на "чёрных бумерах" супротив них - агнцы.

Captain Vladimir
08.05.2009, 21:23
А мне оч. понравилась турбированная 12-шка:thumbup: Балдею от народа:thumbup:

Dextron1
08.05.2009, 21:27
А мне оч. понравилась турбированная 12-шка:thumbup: Балдею от народа:thumbup:
Красная Калина в "спортпакете" тож ничё будет! Кстати, и на этой Камри навешана куча хрома - начиная с гигантской решётки радиатора и кончая хромированной накладкой на люке бензобака. В Сибири тюнинг любят! :)

Nativ
08.05.2009, 21:29
Тем не менее концентрация хамов за рулём LC100, 200 и Prado, а также Camry, в наших краях почему-то самая высокая... Ребята на "чёрных бумерах" супротив них - агнцы.

Регион у вас такой выжиают только Тойоты,по этому их большинство и на обшем фоне кажется,что хамеют только тойотоводы....:) А у нас владельцы Тойот ни как не выделяются.

А.Димыч
08.05.2009, 23:17
авто газ типа "волга" у нас тож много ездиет и это тоже о чем-то говорит...
истина где-то недалеко...

Макси, мы же говорим об автомобилях в одной ценовой категории :cool:
Причем тут волга :shock:

Малинка
08.05.2009, 23:26
Кстати, и на этой Камри навешана куча хрома - начиная с гигантской решётки радиатора и кончая хромированной накладкой на люке бензобака. В Сибири тюнинг любят! :)

:crazy: околхозили машину

Antares
09.05.2009, 02:38

Зависит!:znaika:. И еще как!!!

Вы посмотрите какие машины стоят - лоховские вазовские тачилы! А тут пупер распупер японоволга с хромированным лючком бензобака и зеркалами! Это же ужас:eek:! Человек когда покупал ЭТО:eek: уже проявил отсутствие вкуса и довел машину до идеала :lol: таким тюнихом :lol:!

Теперь он еще самоутверждается - смотрите лошары, как я машину ставлю, а вы в рядочек и прижмитесь - тута я на КАМРИ стою :lol: :lol: :lol:!!!

У меня компаньон как только черный прадо купил - спустя пол-года настолько по хамски и дебильно стал ездить - как же!!!! у него теперь большой черный вжип!!! (правда за 1,6 млн рублей). Любая стоковая А6 дороже :lol: и люди на ней как правило с гораздо большим вкусом, тактом, уважением к людям и жизни и прочее и прочее:nod::nod::nod:

Так что, наличие камри и из этого чувака сделала большого хамского человечишку:)!

+10000 :nod::nod:

:crazy: околхозили машину

пипец то как страшно:eek::eek::eek:! вот людей-то несет :lol: :lol: :lol:

Dextron1
09.05.2009, 05:35
Камрад Antares, я с Вами солидарен. По марке выбранной машины, сумме, отданной за "блатной" номер, количеству навесного хрома и прочих погремушек вполне можно охарактеризовать её владельца. "Вы обратили внимание на задок его экипажа, Ватсон?"

Малинка
09.05.2009, 10:34
Любая стоковая А6 дороже :lol: и люди на ней как правило с гораздо большим вкусом, тактом, уважением к людям и жизни и прочее и прочее:nod::nod::nod:

Согласна, на А6 "колхоз" не ездит :znaika:(кишка тонка :lol:) И на дороге владельцы таких машин ведут себя культурно, нагло не лезут и пропускают всегда :weirdo:

SZ 99
09.05.2009, 11:04
Давайте отбросим эмоции и доверимся статистике. Все классы автомобилей приводить не буду, чтобы не загромождать форум - только самые популярные. Итак, продажи новых авто в 2008 году:

[/URL]

Как видите, в России доля японских машин среди лидеров легковых классов составляет порядка 50%, а в Германии - от долей процента до нескольких процентов. И лишь в классе вседорожников, где, казалось бы, позиции RAV4 должны быть непоколебимы, доля "японцев" в Германии достигает 16%. Прямо скажем - ни о какой массовой скупке немцами японских машин говорить не приходится! :wave:

Неоднократно подымали подобную тему. Японцы - самые распространенные "иномарки" в Германии.

P.S. Не хочу быть занудой, но не стоит забывать, что Toyota - самая продаваемая марка авто в мире.
[URL="http://www.bigpichost.com/"] (http://www.bigpichost.com/)

dedanten
09.05.2009, 11:05
Отечественные автомобили самые лучшие, так думает основная масса бюргеров :lol:

SZ 99
09.05.2009, 11:06
Отечественные автомобили самые лучшие, так думает основная масса бюргеров :lol:

Безусловно, но покупают японцев - так дешевле. :thumbup:

dedanten
09.05.2009, 11:10
Игорь, не с проста они дешевле, если и дешевле, трасти ми:)

SZ 99
09.05.2009, 11:16
Игорь, не с проста они дешевле, если и дешевле, трасти ми:)

Антон, здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=463815&postcount=251).

Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=293350&postcount=26) статистика по Германии за 2006 год.

Scandy
09.05.2009, 11:21
Довели тойоту этой веткой:)
Впервые с 1950-го Toyota закончила год с убытками (http://news.tut.by/136595.html)

SZ 99
09.05.2009, 11:23
Довели тойоту этой веткой:)
Впервые с 1950-го Toyota закончила год с убытками (http://news.tut.by/136595.html)

Ну это не новость. Подобное касается любого автопроизводителя сейчас - даже VW. :lol:

dedanten
09.05.2009, 11:28
Антон, здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=463815&postcount=251).

Игорь, сравнивать надо сравнимое, а не яблоко и апельсин. Только вот проблема - именно в лоб сравнить не получается, так как многое из того что предлагают немцы, у японцев недоступно ни за какие деньги. Вот и все дела.

Или по твоему можно сказать, что Авенсис на 4-х ступке АКПП с ксеноном только на ближний, и т.д. и т.п. "тоже самое что и Пассат 2.0 ФСИ на 6-ти ступке АКПП, с биксеноном адаптивным и т.д. и т.п." только дешевле?:) Япы ориентированы на непритязательного пользователя, которому пох кол-во передач, разгон до 100 км/ч, адаптивность ксенона и другие ключевые моменты. Зато электро сидения и кожанный салон есть в каждой второй помойке:) Кто у них главные покупатели - правильно, США, а там вместо климата лучше вонзят литье на 17, вместо кожанного руля - пару лишних колонок и т.д. и т.п.

А сегодня, имею в виду курс Евро-Доллар-Йена - япы вообще в глубокой попе, так как они потеряли и без того не очень сильное ценовое преимущество. Покупать технику вчерашнего дня по цене техники сегодняшнего - мне не понятны причины.

Не зомбируйся ты так: в каждом посте "цена" "цена" "цена", сколько у тебя получается Лексус, и что туда входит?:)

Captain Vladimir
09.05.2009, 11:41
Ну это не новость. Подобное касается любого автопроизводителя сейчас - даже VW. :lol:

Кстати наскока я помню именно VW сейчас в России на первом месте по продажам, и даже с приличной прибылью:thumbup:К дождю наверное:eek:

SZ 99
09.05.2009, 11:48
Кстати наскока я помню именно VW сейчас в России на первом месте по продажам, и даже с приличной прибылью:thumbup:К дождю наверное:eek:

Но только в России. И произошло это как только Toyota подняла цену на свои авто. Следующий шаг за VW. Хотя в кризисе они, возможно, ничего менять не станут.

P.S. Антон, вот снова это пресловутое слово "цена". Но именно она определяет спрос.

dedanten
09.05.2009, 11:52
Но только в России. И произошло это как только Toyota подняла цену на свои авто. Следующий шаг за VW. Хотя в кризисе они, возможно, ничего менять не станут.

P.S. Антон, вот снова это пресловутое слово "цена". Но именно она определяет спрос.

Игорь, цена из чего-то складывается, вот я к чему, и нельзя говорить, что это дорого, а это нет, говоря про разные, пусть и похожие вещи.:wave: Покупать надо вещь, а не цену, но основная масса поступает наоборот. Тогда для тебя корейцы должны быть вне конкуренции, а что, то же самое что и япы, только переплата за бренд меньше.:)

COSMOS
09.05.2009, 11:53
Сами японцы говорят- "Мы делаем транспотртные средства на каждый день, а автомобили делают немцы". Я думаю этим все сказано!

Captain Vladimir
09.05.2009, 12:11

Я думая, что просто народ в кризис стал разборчмвее и уже не ведется на рекламные слоганы а действительно "управляет мечтой".
И стали уже приглядываться ко всему сегменту, а присмотревшись, ба, да Пассат-то действительно-то получше:thumbup:
Могу сказать про себя-пока юзал Мазду6, оч. нравился Аккорд, ну Камря мне по размерам не импонировала никада, а голубые крутилки вообще писк:eek:Короче Пассат даже не рассматривал. Вышла новая Мазда, вышел новый Аккорд-брр, шкатулки рна колесах, внутри как на новогоднем празднике. СЛУЧАЙНО зашел VW салон и посидел в Пассате - все, после ни Мазда нью, ни Аккорд, ни Мондя уже не катят:thumbup:А када еще раз посидел, проехал и раз и два - то побежал и БЫСТРЕНЬКО забрал первый взнос за новую Мазду. Причем када с новья была Мазда6, смотрел на Аккорды и все сравнивал, нет-нет да и колнет-и что не взял Аккордеон. С Пассатом такого нет-чем дальше, тем ПРИЯТНЕЕ (и даже сверчок САМ куда-то убежал) А надежность - в нашем форуме это не показатель! Скока машин продается-пять-шесть ну десять чел плачут на форуме о плохой сборке и траблах, основная масса даже не знает что форум существует. И мне понравилось када в сервисе сказали (по поводу ремонта крыши после льда с крыши дома)-когда надумаете ремонтировать-приезжайте, у нас очередей нет, записываться не надо:thumbup:

Slava
09.05.2009, 12:17
Я думая, что просто народ в кризис стал разборчмвее и уже не ведется на рекламные слоганы а действительно "управляет мечтой".
И стали уже приглядываться ко всему сегменту, а присмотревшись, ба, да Пассат-то действительно-то получше:thumbup:
Могу сказать про себя-пока юзал Мазду6, оч. нравился Аккорд, ну Камря мне по размерам не импонировала никада, а голубые крутилки вообще писк:eek:Короче Пассат даже не рассматривал. Вышла новая Мазда, вышел новый Аккорд-брр, шкатулки рна колесах, внутри как на новогоднем празднике. СЛУЧАЙНО зашел VW салон и посидел в Пассате - все, после ни Мазда нью, ни Аккорд, ни Мондя уже не катят:thumbup:А када еще раз посидел, проехал и раз и два - то побежал и БЫСТРЕНЬКО забрал первый взнос за новую Мазду. Причем када с новья была Мазда6, смотрел на Аккорды и все сравнивал, нет-нет да и колнет-и что не взял Аккордеон. С Пассатом такого нет-чем дальше, тем ПРИЯТНЕЕ (и даже сверчок САМ куда-то убежал) А надежность - в нашем форуме это не показатель! Скока машин продается-пять-шесть ну десять чел плачут на форуме о плохой сборке и траблах, основная масса даже не знает что форум существует. И мне понравилось када в сервисе сказали (по поводу ремонта крыши после льда с крыши дома)-когда надумаете ремонтировать-приезжайте, у нас очередей нет, записываться не надо:thumbup:

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)

Dextron1
09.05.2009, 12:36
Японцы - самые распространенные "иномарки" в Германии -
- на 94 "немца" - 3 "японца", 2 "француза" и один "итальянец". :)

alknark
09.05.2009, 12:51
игорь! да ты им ничего не докажешь:nod: фанатики йопта :lol: :lol: :lol:

KazVW
09.05.2009, 13:30

Безусловно,большинство покупателей новых автомобилей не ездят на них более 150 ткм. при таком пробеге разность в надежности европейских и японских (считаемых самыми надежными) автомобилей не заметна.
И как же объяснить тому же немцу чем японское авто лучше родного европейского ?

Вот по этому на 94 "немца" - 3 "японца", 2 "француза" и один "итальянец". :)

StasLJ
09.05.2009, 19:10
Ну кроме немцев есть и другие народы, и статистика не всегда в пользу немецких машин...

Dextron1
09.05.2009, 20:29
Мини-отчёты уважаемого многими испытателя Авторевю А.Н. Дивакова.

VW Passat
"Стою, как буриданов осел, перед двумя Пассатами — и думаю: с какого начать, с бензинового или с дизельного? Начну с бензинового, он пока привычней.

Моментально и мягко отозвавшись на утопленную педаль газа породистым и глубоким баритоном, мотор выдал отличный импульс ускорения. Короткий ряд шестиступенчатой коробки позволяет с завидной легкостью набирать предельные 6800 об/мин. Стремительно и ровно автомобиль разогнался до 90 км/ч на второй передаче и до 130 — на третьей. Ретиво подхватила темп четвертая, пятая… Да и шестая — тоже, как выяснилось, «рабочая» — позволяет не просто экономично катиться, но активно прибавлять ходу. Хватает и эластичности — уже с 2000 об/мин на шестой передаче начинается уверенный разгон. Отклики на действия акселератором всегда оправдывают ожидания: никакой задумчивости, а темп ускорения именно тот, что мне нужен. Высокий класс!

А дизель? На холостых оборотах едва улавливается вибрация, мотор прослушивается, но без характерного дизельного рокота. Двигатель вспыхивает, вжимая меня в спинку сиденья мощным импульсом ускорения. На первой и второй стрелка тахометра мигом влетает в «красную зону» (это с 4500 об/мин). На третьей ее уже удается удержать на грани, а на более высоких передачах понимаешь, что раскручивать мотор до предела смысла нет. Но ровным характером этот дизель не отличается. До полутора тысяч оборотов отклики совсем вялые, а с 1800—2000 об/мин и вплоть до 4500 об/мин — завораживающий, ликующий подхват. Жаль, что «низы» — не по-дизельному бедные. Правда, уже имея опыт езды на дизеле такого же типа, смею вас уверить, что к такой характеристике привыкаешь быстро — и, не задумываясь, получаешь от мотора все, что надо. А радости — даже больше, чем от бензинового.

В остальном автомобили очень близки. Практически одинаковые настройки шасси, на высочайшем уровне и управляемость. Но если на бензиновом Пассате обратная связь рулевого управления идеальна, то на дизеле усилитель настроен похуже.

Что выбрать — «правильный» бензиновый мотор или вспыльчивый, азартный и при этом более экономичный дизель? Я бы остановился на дизеле. Даже несмотря на то, что вряд ли он окупит разницу в цене ранее, чем через 100000 км."

Toyota Camry
"Внешность солидна и невыразительна. Салон — ожидаемо качественный, но инородная вставка голубого пластика на центральной консоли раздражает. Удобно устроиться не смог до конца поездки — спинка сиденья выталкивает, а рулевое колесо с жестким швом в местах хвата расположено низковато. Рычаг селектора порой проскакивает «главное» положение D — надо быть внимательнее.

Набор скорости незаметен — плавно, тихо и стремительно, отчего показания спидометра становятся откровением: уже 150? По предельным динамическим возможностям Camry меня устраивает, но не более того. И все же управление скоростью противоречиво. С одной стороны, в пробках отклики «на педаль» остры до неудобства. А с другой — задумчивая работа «автомата» порой сочетается с излишне жесткими, не всегда своевременными переходами.

С тормозами все в полном порядке: управление простое и точное, АБС включается ожидаемо, реакции на руль в режиме АБС вполне устраивают.

Управляемость довольно интересна. На «городских» скоростях руль приходится поворачивать на слишком большие углы. По достижении 80—120 км/ч обозначаются крены, реакции становятся острее, но обратной связи на руле вполне достаточно, чтобы без напряжения совершать даже резкие перестроения. Наращиваю скорость, предполагая, что при 140—160 км/ч такая острота реакций уже будет опасной. Ан нет! Camry остается плавной и спокойной: то, что надо для скоростных бросков по автобанам! Машина устойчива на высокой скорости, она лишь слегка вздыхает на волнах асфальта, и я без напряжения маневрирую по рядам многополосной магистрали. Но на плохоньком шоссе уровень комфорта заметно падает: кузов начинает повторять профиль дороги, жесткие неровности легкими ударами приходят в салон. Быстро ехать не хочется: машина начинает лениться на входе в крутые повороты. Правда, встав на дугу, проявляет практически нейтральную поворачиваемость, но обратная связь на руле падает, уверенности не чувствуешь, тем более что четкость отслеживания траектории оставляет желать лучшего. В пределе под «сброс газа» развивается занос, но неотключаемая система контроля устойчивости тут же его пресекает.

Бездушный автомобиль для спокойной езды и хороших дорог."

maxxl
10.05.2009, 00:19
Макси, мы же говорим об автомобилях в одной ценовой категории :cool:
Причем тут волга :shock:

разница в цене только, а смысл тот же...

SZ 99
10.05.2009, 13:48

Эй, парень, ты что, цифры в школе не учил? Прогулял занятие? :kos:О каких трех японцах идет речь? Больше трети всех авто в Германии - это "иномарки", а треть иномарок - это японцы. Смотри сюда:

http://s47.radikal.ru/i118/0905/f1/55d9646d384b.jpg

Вот такие дела у VW в целом: http://www.rp-online.de/public/article/wirtschaft/news/702514/Kernmarke-faehrt-dicken-Verlust-ein.html

Если по русски и в двух словах: в первом квартале 2009 года продажи у VW упали на 15 %, убытки 279 миллионов EUR.

И стали уже приглядываться ко всему сегменту, а присмотревшись, ба, да Пассат-то действительно-то получше...

Ну это вообще бред, даже комментировать не буду.

dedanten
10.05.2009, 16:26
Вот такие дела у VW в целом: http://www.rp-online.de/public/article/wirtschaft/news/702514/Kernmarke-faehrt-dicken-Verlust-ein.html

Если по русски и в двух словах: в первом квартале 2009 года продажи у VW упали на 15 %, убытки 279 миллионов EUR.

Игорь, в России впервом квартале 2009 года VW показал +46%, а Тойота -46%:)
И еще, общее падение на 15% сегодня не так уж и велико, глянь ради прикола, какой "-" показывают глобально япы, он явно не 15%.

Dextron1
10.05.2009, 16:31
Эй, парень, ты что, цифры в школе не учил? Прогулял занятие? :kos:О каких трех японцах идет речь? Больше трети всех авто в Германии - это "иномарки", а треть иномарок - это японцы.
Я прекрасно знаю, что в Германии достаточно много иномарок. Только гораздо важнее - что и в каком количестве немцы купили в 2007, 2008 годах, а не 5 и не 10 лет назад. Мы-то здесь новые машины обсуждаем. И мне интересно - как в Германии новый BMW 5 конкурирует с новым Lexus GS, а новый VW Golf - с новой Toyota Auris. Ответ: практически никак. "Немцы" держат порядка 90% рынка. А старые машины - не показатель.

И ещё - к Вам здесь относятся уважительно. Хамство Вас не красит.

SZ 99
10.05.2009, 16:33
Игорь, в России впервом квартале 2009 года VW показал +46%, а Тойота -46%:)
И еще, общее падение на 15% сегодня не так уж и велико, глянь ради прикола, какой "-" показывают глобально япы, он явно не 15%.

Антон, да я в курсе. :wave: Сейчас проблемы с продажами у всех автопроизводителей. Чем больше концерн, тем больше потери.

Потери Toyota от 21,9 % до 24 % по разным данным.

Я прекрасно знаю, что в Германии достаточно много иномарок. Только гораздо важнее - что и в каком количестве немцы купили в 2007, 2008 годах, а не 5 и не 10 лет назад. Мы-то здесь новые машины обсуждаем...

Статистика за 2008 год еще не опубликована. За 2007 год: здесь (http://www.kbashop.de/wcsstore/KBA/Attachment/Kostenlose_Produkte/n_marken_2007.pdf). Суть не поменялась.

http://s56.radikal.ru/i153/0905/66/0fdef4179628.jpg

...И мне интересно - как в Германии новый BMW 5 конкурирует с новым Lexus GS, а новый VW Golf - с новой Toyota Auris. Ответ: практически никак...

Совершенно верно - ни как. Объясню почему: Lexsus'а в Германии почти нет (до сих пор не продано 10000 авто), так же как и обсуждаемой Camry, она вообще в Германии никогда не продавалась. Что касается Golf VI и Auris, то тоже не совсем удачный пример, так как Golf VI только появился.

..."Немцы" держат порядка 90% рынка. А старые машины - не показатель...

Опять, откуда такие данные? Я ВАМ официальную статистику привожу, там 64%, а у ВАС 90%.

...И ещё - к Вам здесь относятся уважительно. Хамство Вас не красит.

ИзвиниТЕ, вырвалось. Большая просьба к статистике относится немного уважительней, и не надо факты подтосовывать.

dedanten
10.05.2009, 17:00
Что касается Golf VI и Auris, то тоже не совсем удачный пример, так как Golf VI только появился.

Игорь, пусть будет Гольф 5, сути дела это не поменяет:)

SZ 99
10.05.2009, 17:04
Игорь, пусть будет Гольф 5, сути дела это не поменяет:)

Да, но тогда не будет Auris'a. Товарищ хочет новые авто сравнивать.

P.S. Да и Golf сравнивать - это удар ниже пояса. Golf один из самых продаваемых авто в Eвропе. :)

dedanten
10.05.2009, 17:46
Да, но тогда не будет Auris'a. Товарищ хочет новые авто сравнивать.

P.S. Да и Golf сравнивать - это удар ниже пояса. Golf один из самых продаваемых авто в Eвропе. :)

Почему не будет, он в конце 2007 кажись появился:) Ну даже если нет, пусть будет Королла, она то всегда была:)

P.S. Passat'ы тоже вроде не плохо в Европе продаются :lol:

Antares
10.05.2009, 22:23
Большая просьба к статистике относится немного уважительней, и не надо факты подтосовывать.

Как бы вы не спорили, не приводили статистику продаж - она ровно НИЧЕГО не скажет про то какая машина лучше... :znaika:

В продажах может играть большую роль маркетинг, нужная целевая аудитория, стоимость, менталитет в конце концов...

Тойота в частности - (и японцы вообще) ВСЕГДА будут продаваться больше, чем например тот же VW, потому что ЯПЫ - это ПОПСА!!!
(помните "почти" тоже самое, но дешевле :lol:!!!

Бездушный механизм для перемещения из пункта А в пункт Б :znaika:.

Немцы вообще (и пассаты в частности) это машины на любителя, на ценителя, на знатока :nod: - а таких ВСЕГДА меньше:nod:!!!

Сколько людей икренне любят такие группы как СПЛИН, ЧИЖ, ДДТ, БГ, Машина, Наутилус??? И сколько обожают :lol: Аллу Борисовну ПУГАЧЕВУ:eek:???

Ну и все тогда становится понятно:wave:!!

SZ 99
10.05.2009, 22:48
Как бы вы не спорили, не приводили статистику продаж - она ровно НИЧЕГО не скажет про то какая машина лучше... :znaika:

В продажах может играть большую роль маркетинг, нужная целевая аудитория, стоимость, менталитет в конце концов...

Тойота в частности - (и японцы вообще) ВСЕГДА будут продаваться больше, чем например тот же VW, потому что ЯПЫ - это ПОПСА!!!
(помните "почти" тоже самое, но дешевле :lol:!!!

Бездушный механизм для перемещения из пункта А в пункт Б :znaika:.

Немцы вообще (и пассаты в частности) это машины на любителя, на ценителя, на знатока :nod: - а таких ВСЕГДА меньше:nod:!!!

Сколько людей икренне любят такие группы как СПЛИН, ЧИЖ, ДДТ, БГ, Машина, Наутилус??? И сколько обожают :lol: Аллу Борисовну ПУГАЧЕВУ:eek:???

Ну и все тогда становится понятно:wave:!!

Если следовать вышеуказанной логике, то среди немцев настоящая "попса" это как раз VW. :)

Ладно, сколько уже можно из пустого в порожнее..., каждый сам выбирает на какой авте ездить. Слава богу выбор их предостаточный.

Dextron1
11.05.2009, 09:13
Как я понимаю, эти данные - не по Volkswagen AG, а только по марке VW. Данные по концерну:

Выручка - 24 млрд. евро.
Операционная прибыль - 0,312 млрд. евро.
Чистая прибыль - 0,243 млрд. евро.
Реализация автомобилей - 1,39 млн. шт.

Да, прибыль сильно уменьшилась, но она есть.

Статистика за 2008 год еще не опубликована.
Опубликована. Вот здесь например:

http://internationaltrade.suite101.com/article.cfm/bestselling_car_manufacturers_in_germany_2008

Позиция. Марка / Брэнд … Продано машин в 2008 г. … Доля рынка в % … % изменения по отношению к 2007 г.

1. Volkswagen (VW) … 615,229 … 19.9 … +1.1
2. Mercedes Benz … 327,965 … 10.6 … +0.1
3. BMW & Mini … 284,767 … 9.2 … 0.0
4. Opel … 258,274 … 8.4 … -9.5
5. Audi … 251,393 … 8.1 … +0.8
6. Ford … 217,305 … 7.0 … +1.6
7. Renault & Dacia … 147,167 … 4.8 … +4.9
8. Skoda … 121,277 … 3.9 … +2.2
9. Toyota … 96,781 … 3.1 … -27.0
10. Peugeot … 94,676 … 3.1 … +1.4
11. Fiat … 88,111 … 2.9 … +19.4
12. Citroen … 73,337 … 2.4 … +0.1
13. Mazda … 56,277 … 1.8 … -14.3
14. Hyundai … 51,677 … 1.7 … +8.7
15. Seat … 49,331 … 1.6 … -6.7
16. Nissan … 45,746 … 1.5 … +10.0
17. Honda … 40,133 … 1.3 … -3.8
18. Suzuki … 36,840 … 1.2 … +1.3
19. Kia … 34,322 … 1.1 … -15.0
20. Smart … 33,805 … 1.1 … +5.7

Если судить по top20, то доля немецких производителей составляет 63,2%, а японских - 8,9%.

Конечно - в посте выше я неправильно сформулировал свою мысль. Исправляюсь. Доля компании Тойота на рынке Германии в 2008 году составила около 3%. Доля всех японских производителей составила около 9%. Хотя принципиально это ничего не меняет. "Японцы" в Германии даже не на 2-м, а на 3-м месте - после "французов"! :p А преимущество немецких производителей остаётся тотальным.

Что касается Golf VI и Auris, то тоже не совсем удачный пример, так как Golf VI только появился.
Под "новым" Гольфом я понимаю тот Гольф, который немец покупает новым в автосалоне. Никто из производителей не начинает старт действительно новых моделей синхронно с конкурентами. Если такое и бывает - то лишь как совпадение. Поэтому сравнивать корректно лишь актуальные модели.

SZ 99
11.05.2009, 20:26
Как я понимаю, эти данные - не по Volkswagen AG, а только по марке VW ... Да, прибыль сильно уменьшилась, но она есть...

Мы же только про VW говорили, а не про ДЕВЯТЬ торговых марок концерна Volkswagen AG. :shock:

...Если судить по top20, то доля немецких производителей составляет 63,2%, а японских - 8,9%... Конечно - в посте выше я неправильно сформулировал свою мысль. Исправляюсь. Доля компании Тойота на рынке Германии в 2008 году составила около 3%. Доля всех японских производителей составила около 9%. Хотя принципиально это ничего не меняет. "Японцы" в Германии даже не на 2-м, а на 3-м месте - после "французов"! :p...

Не всех, а только части из них. Какая то странная у тебя арифметика. Куда ты подевал еще три бренда???

dmitri_kh
12.05.2009, 17:36
позавчера посмотрел новый Авенсис, сделал вывод, что Тойота окончательно превратилась в Хендай:hlp: специально пересаживался несколько раз из нового в старый Авенсис, качество материалов и железа даже между ними не сравнимо, неговоря уж о Пассате, особенно убил богажник на седане, который сделали самооткрывающимся как на Пассате, но при этом он 2 раза подряд бьет по кромке багажника заднего стекла :lol:

cyxov
12.05.2009, 19:12
позавчера посмотрел новый Авенсис, сделал вывод, что Тойота окончательно превратилась в Хендай:hlp: специально пересаживался несколько раз из нового в старый Авенсис, качество материалов и железа даже между ними не сравнимо, неговоря уж о Пассате, особенно убил богажник на седане, который сделали самооткрывающимся как на Пассате, но при этом он 2 раза подряд бьет по кромке багажника заднего стекла :lol:

Чего-то не верится в это, куда же инженеры смотрели:confused:
Так он все стекло покоцает:eek:

Vital 86
12.05.2009, 19:39
всё может быть:kos: но дело в том, что "самооткрывающиеся" багажники и лючки бензобаков на Тойотах появились, гораздо раньше чем на Пассатах, и хлопот своим владельцам, эти "удобности" доставляли кратно реже , чем пассатоводам (пишу не с потолка, а опираясь на личный опыт эксплуатации новых и не новых VW и Тойот)

allman
12.05.2009, 21:10
Чего-то не верится в это, куда же инженеры смотрели:confused:
Так он все стекло покоцает:eek:

Не покоцает, на десятках то нормально... :lol:

Antares
13.05.2009, 00:04
Если следовать вышеуказанной логике, то среди немцев настоящая "попса" это как раз VW. :)

А ты сомневаешься, что из немцев попса - как раз ФВ??? Я - ни секунды! И не ставлю фв выше бмв, мерса, ауди (хотя все раво фв)... Попопсовее конечно тех (и попроще), но уж всяко интереснее тойот :lol:

1. Volkswagen (VW) … 615,229 … 19.9 … +1.1
5. Audi … 251,393 … 8.1 … +0.8
8. Skoda … 121,277 … 3.9 … +2.2
9. Toyota … 96,781 … 3.1 … -27.0

Посмотрим внимательно на строчку №9 :lol: :lol: :lol:

Slava
13.05.2009, 00:15

:lol:эксклюзифф :lol: :lol: :lol:

SZ 99
13.05.2009, 00:41
А ты сомневаешься, что из немцев попса - как раз ФВ??? Я - ни секунды! И не ставлю фв выше бмв, мерса, ауди (хотя все раво фв)... Попопсовее конечно тех (и попроще), но уж всяко интереснее тойот :lol:

Это что, говорит о качестве авто?

alknark
13.05.2009, 00:45
ну туд я смотрю когда реальных факто чем пассат круче камри нет,в ход идут любые доводы:nod: скора договорятцо до того что у правильных машин выхлопная труба тока слева,а у тех что справа те гавно... :lol: :lol: :lol:
пысы камри сила:super::super::super:

Antares
13.05.2009, 00:46

Вот тут ты прав:thumbup: - о качестве - не говрит:znaika:!!!

просто приятно :lol: :lol: :lol:

SZ 99
13.05.2009, 00:47
ну туд я смотрю когда реальных факто чем пассат круче камри нет,в ход идут любые доводы:nod: скора договорятцо до того что у правильных машин выхлопная труба тока слева,а у тех что справа те гавно... :lol: :lol: :lol:

А я хочу ту, у который трубы с двух сторон торчат, но у нее все равно можно найти недостаток - лючок бензобака слева. :lol:

Antares
13.05.2009, 00:48

Фактов - полно :lol: :lol: :lol:! Какие еще изволите???

Slava
13.05.2009, 00:49

а 5 и 7 ВАЗь лутчшее, их больше чем и камри и пассат вместе взятых продают. :lol:

Antares
А я хочу ту, у который трубы с двух сторон торчат, но у нее все равно можно найти недостаток - лючок бензобака слева. :lol:

но пассат с двумя трубами лучччше :lol: :lol: :lol:!

Бак - на правильном месте:thumbup:!

SZ 99

Приятно что? То, что у соседа корова сдохла? :kos:

Slava
13.05.2009, 00:50

бери оффроад, там бак сверху :)

Antares
13.05.2009, 00:52
Приятно то, что у соседа корова сдохла?

Вовсе нет:znaika:! Приятно потому, что это может выбить стул из под неугомонных камриводов, что камри луччше потому что ее больше продается. :lol:

Она конечно луччше :lol:, но вовсе не поэтому:znaika:. Она баааальшая и не дорогая:)! Просто мне - она не нужна! Я за луччччши не гонюсь, мне хорошего хватает!!

alknark
13.05.2009, 00:52

не удивил:wave: туд у всего форума головняк как такую намутить.. :lol: :lol: :lol:

SZ 99
13.05.2009, 00:59
Вовсе нет...

Вовсе да... :kos:

Garik
13.05.2009, 08:36

Полностью согласен. Тоже заезжал в автосалон Тойоты и был полностью разочарован тем, что там увидел. Больше всего поразили цены. Как будто Тойота собралась с Ауди конкурировать.

Captain Vladimir
13.05.2009, 16:04
Вовсе нет:znaika:! Приятно потому, что это может выбить стул из под неугомонных камриводов, что камри луччше потому что ее больше продается. :lol:

Она конечно луччше :lol:, но вовсе не поэтому:znaika:. Она баааальшая и не дорогая:)! Просто мне - она не нужна! Я за луччччши не гонюсь, мне хорошего хватает!!

Камриводы уже наверное вовсю смакуют, что Пассат сравнивают с тазом 07-м и собираются всем форумом на него пересаживаться:thumbup:

dmitri_kh
15.05.2009, 16:21
всё может быть:kos: но дело в том, что "самооткрывающиеся" багажники и лючки бензобаков на Тойотах появились, гораздо раньше чем на Пассатах, и хлопот своим владельцам, эти "удобности" доставляли кратно реже , чем пассатоводам (пишу не с потолка, а опираясь на личный опыт эксплуатации новых и не новых VW и Тойот)

что было раньше уже не имеет значения, я хорошо знаком с камри 93 года и там качество нечета нынешнему, а сейчас лишь негодование и возмущение от столь низкого качества изготовления

Vital 86
15.05.2009, 18:22
что было раньше уже не имеет значения, я хорошо знаком с камри 93 года и там качество нечета нынешнему, а сейчас лишь негодование и возмущение от столь низкого качества изготовления
то же самое касается и vw:(, иначе на форуме кроме "болталки" и "тюнинга" разделов бы больше не было:cool:

dmitri_kh
16.05.2009, 00:37
то же самое касается и vw:(, иначе на форуме кроме "болталки" и "тюнинга" разделов бы больше не было:cool:

ну раз вы всетаки купили пассат, а не камри значит всетаки VW это касается в меньшей степени:wave:

Пассажир
16.05.2009, 00:44
Камрады! После замены мехатроника (после 8 месяцев эксплуатации машины) невольно задумаешься: а может лучше старый классический автомат, вместо нового ДСГ?

alknark
16.05.2009, 00:51
лохи пассат с дсг не покупают:znaika: нормальным пацанам не фпадляк 3-4 штуки выложить на новую коробку раз в год.. даж мыслей никаких возникать не должно,всё в порядке вещей:nod:

serega11
16.05.2009, 01:33
лохи пассат с дсг не покупают:znaika:
Лёха, ну зачем же так? :lol:

alknark
16.05.2009, 01:37
патамучта камри рулид:znaika: :lol: :lol: :lol:

SZ 99
16.05.2009, 10:03
патамучта камри рулид:znaika: :lol: :lol: :lol:

Лех, по ходу ты ее себе уже заказал. :lol:

Vital 86
16.05.2009, 14:49
ну раз вы всетаки купили пассат, а не камри значит всетаки VW это касается в меньшей степени:wave:
не совсем, просто на крузак денех не хватило :(

НТЦ
16.05.2009, 14:57
В Она баааальшая
на 5 см. длиннее, по ширине точь в точь каг Пасцат :znaika:
хотя салон просторнее, ага. особенно сзади. но мну сзади рулить кагта ниудобна :shock:

и не дорогая:)
копирайт:
CAMRY 40 2.4 АКПП
Престиж 2.4 167 от 922 000
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] над такой недороговизной и паслать ие фтопку, мну хай + 2 пакета 1,8 тси типтроник в 954 килорубля обошелся

Mihey
16.05.2009, 16:04
да,ты сэкономил на машине..:)
ALKNARK

НТЦ
16.05.2009, 16:46
да,ты сэкономил на машине..:)
ALKNARK
не то, штоп сэканомил, но купил дешевле, ага :cool:
хотя кемри тож расматривал, но чет не торкнуло оно мну в силу ряда причин
а ваще темо напоминает анек:
- а таета лучше чем нисцан :cool:
- чем лучше? :baby:
- чем нисцан!!! :znaika:

вот кагтатаг :)

Жмурег
17.05.2009, 19:32
на 5 см. длиннее, по ширине точь в точь каг Пасцат :znaika:
хотя салон просторнее, ага. особенно сзади. но мну сзади рулить кагта ниудобна :shock:

копирайт:
CAMRY 40 2.4 АКПП
Престиж 2.4 167 от 922 000
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] над такой недороговизной и паслать ие фтопку, мну хай + 2 пакета 1,8 тси типтроник в 954 килорубля обошелся

Такая же машина, ток мне обошлось в 939 :)

KazVW
17.05.2009, 20:32
А почему Пассат сравнивают с Камри:confused: а не с Авенсисом :confused:

НТЦ
17.05.2009, 20:34
патамушта (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9946)

Гаврила
17.05.2009, 20:38

Патамушта камри-кал

НТЦ
17.05.2009, 20:42
Патамушта камри-кал
ниправдо, ниссан-кал (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0% BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BB&stpar2=%2Fh1%2Ftm5%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0)
а камри тупо калоша :lol:

Antares
18.05.2009, 01:41
Займу позицию алкнарка :lol:!!!

Сходите на камри клаб:) и убидитесь что лучше на свете машины нет:thumbup:!!!

А пассат - ваще нифига на тянет даже на авенсис :nod: (потому с ним и не сравнивают:znaika:)!!!

Камри! Камри! Камри!!! (это кричалка такая)

... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] над такой недороговизной и паслать ие фтопку, мну хай + 2 пакета 1,8 тси типтроник в 954 килорубля обошелся

А мне в 1153400 :lol: :lol: :lol:.
Гы :lol: :lol: :lol:
Правда тавно ужо, но фсе же!

Так что - камри - это мнооооога.:eek:.. и все-таки дешево :crazy: :lol:...

Millenium
18.05.2009, 08:19
хех .. а апчем тут речь? :lol: Тока вкраце:cool:

region42
18.05.2009, 08:24
Пора создать тему "пассатоводы против японцев" и чтобы там камрады выливали всю ненависть и злость, накопившуюся за день, на японский автопром:)

Millenium
18.05.2009, 08:28
Пора создать тему "пассатоводы против японцев" и чтобы там камрады выливали всю ненависть и злость, накопившуюся за день, на японский автопром:) Йа лублу ипонцеФФ ... по брацки .... они такие забавные бывають

Жмурег
28.05.2009, 08:41
До Пассата ездил на Авенсисе
Ничего плохого не скажу про Авенсис: 5 лет - 105 000 км пробега, из ремонта только расходники и пару раз заскакивал по гарантии рычаги поменять.
НО! Авенсис - балалайка, пустая, ксенон, кожа, всё есть, но это как бы опция к машине, не единый комплект. Нет ощущения единства. Едет, и хорошо, что едет. Мягко, вальяжно, неторопливо. :)

Надо заметить, что у друзей и родственников обширный автопарк, от РАФиков до Ренджей. Ездил на многом, но немцев и англичан, японцам и корейцам пока не догнать.

Пассат же меня радует каждый день. Всё продумано, всё аккуратно. Едешь и душа поёт :) Посмотрим в будущем как с надежностью...

Семеныч
28.05.2009, 16:19
Камрады, есть еще время скинуть свои Пассаты по нормальной цене. :lol: Летом выходит обновленная Камри (http://www.drive.ru/toyota/shortnews/2009/05/27/2500168.html). После этого на Пассаты смотреть даже не будут :lol:

Вацер
28.05.2009, 23:52
Патамушта камри-кал

выйди в акно, камри мегарульня супер тачка, просто мечта, особенно с двумя трубами :weirdo:

alknark
29.05.2009, 00:09
Камрады, есть еще время скинуть свои Пассаты по нормальной цене. :lol: Летом выходит обновленная Камри (http://www.drive.ru/toyota/shortnews/2009/05/27/2500168.html). После этого на Пассаты смотреть даже не будут :lol:[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] походу надо очередь занимать уж..:kos:

Slava
29.05.2009, 00:12
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] походу надо очередь занимать уж..:kos:

Магу поблату поближе записать, лист на 20, ну ты как?

Sheld
29.05.2009, 00:46
У меня в своё время, была целая дилемма, что купить за 950т руб. Камри или Пассат. Бегал из салона в салон, катался раз пять то на Камри то на Пасе. Камри мне за эти деньги предлагали в полном фарше, а Пассат в комплектации Хай без пакетов. Но я в итоге выбрал Пассат в Комфорте+2ой пакет. И купил я Пассат за 800т руб. Доволен очень своим выбором! На той неделе ради прикола заехал в салон таюта и взял тест-драйв на Камри. Блин, как же я был прав в своём выборе (описывать не буду). Но я запомнил выражение маНагера, который мне так нахваливал Камри и он уже был уверен, что я сейчас оставлю задаток за эту машину но когда я ему сказал, что знаете у меня уже есть машина и я просто хотел прокатится на Камри. МаНагер с ухмылкой мне в ответ, а ну наверно вам захотелось на машине бизнес класса покататься, на что я ему говорю, что я и приехал к ним на машине не хуже, маНагер спрашивает на, какой, я говорю Пассат знаешь такую? Он мне, аааааааа Пассат ну да машина отлична у самого такая !!!! Я был в шоке и приятно удивлён !!!!!!!!!!!

Soloveey
29.05.2009, 10:34
Passat значительно приятнее Камре, главное чтобы не валился ... :wave:!

staral2
29.05.2009, 13:35
А я вот все смотрю на Камри и где-то вглубине появляется мысль:зачем купил пассат? Катался бы сейчас и не трясся бы за эту электронику,которая постоянно глючит и дает какие-то сбои... А с другой стороны сразу начинаю вспоминать впечатления от тест-драйва тоёты) и на душе становиться очень легко и радостно. От туда же (из глубины) слышу ответ:правильно сделал свой выбор,просто у всех машинок свои косяки...:thumbup:

Jeka 48
29.05.2009, 23:39
Сегодня был на тест-драйве Camry 2,4 AT и Mazda 6 2.0 АТ.
С Пассатом расставаться и не собираюсь, просто захотелось поуправлять "мечтой" и zoom-zoomoм :crazy:
Про Мазду не здесь будет сказано, но зум-зума я там не нашёл.
Незнаю за что нахваливают Тойоту, из плюсов в ней только плавность хода и регулировка по наклону спинки задних сидений(только в комплектациях с дв. 3,5). Двигатель 2,4 нормально везёт.
Самые яркие впечатления о машине стоимостью более 1 млн. руб. оставила фанерка из ДВП в багажнике которая прикручивается круглой чудо-гайкой :hah::hlp:
В общем машина нормальная, но стоить она должна ИМХО тысяч на 300 дешевле.
З.Ы. Извиняйте что так коротко и сумбурно

Nativ
30.05.2009, 00:00
Не спортивное поведение....

Dextron1
09.06.2009, 22:24
Пора создать тему "пассатоводы против японцев" и чтобы там камрады выливали всю ненависть и злость, накопившуюся за день, на японский автопром:)
Камрады все адекватные и специфической "ненависти к ипонцам" здесь не заметно. Просто если японовод на Авенсисе или Камри утверждает, что у Пассата нет подогрева лобовухи и несёт другие подобные глупости - приходится вежливо поправлять. :)

alknark
09.06.2009, 23:02
машина прежде всего существует для того чтобы ездить,а не для того чтобы с дилерами бодаться и иногда выезжать из сервиса.. и пусть она будет чуть попроще но сделана из проверенных годами узлов и агрегатов:wave: реальные пацаны не обижайтесь,я вас тоже лублю:)
да и зыж камри рулид

KazVW
09.06.2009, 23:04
Просто если японовод на Авенсисе или Камри утверждает, что у Пассата нет подогрева лобовухи

А у Тойоты разве есть?
Недавно в очередном споре Пассат VS Камри , услышал о неком ионизаторе воздуха в Камри.. что такое :confused:

машина прежде всего существует для того чтобы ездить,а не для того чтобы с дилерами бодаться и иногда выезжать из сервиса.. и пусть она будет чуть попроще но сделана из проверенных годами узлов и агрегатов:wave: реальные пацаны не обижайтесь,я вас тоже лублю:)
да и зыж камри рулид

думаю Пассат В7 будет на уровне :lol:

И на солнце есть пятна, у меня на прошлой Королле 1,6 при пробеге 56000 была заменена поршневая группа из за износа поршневых колец , дилер поменял по гарантии , сказали конструктив такой у движков 1,4-1,8

MakcWV
10.06.2009, 00:04
почитал топик . зря вы так на тойоту гоните , есть замечательные автомобили у тойоты , о которых я даже уверен 90% данного форума и неслышало , невидел и тем более неездило. у тойоты совершенно другая харизма и проездив на тойоте достаточно продолжительное время и сейчас катая на пассате могу сказать одно это совршенно разные автомобили для совершенно разных целей. именно камри в данном опусе нерасматриваю, а говорю в общем. терпимей надо относится друзья к другим маркам. если конкретно Вам ненравится этот авто то это незначит что этот автомобиль гумно, потому как над ним работало куча людей преследуя определенные цели и стандарты и если они отличаются от вашего роста, веса , статуса, и семейного положения то это незначит что все надо гнобить.

Dextron1
10.06.2009, 05:21
зря вы так на тойоту гоните , есть замечательные автомобили у тойоты
Конечно есть - Toyota F1 например. :)

Lotar
10.06.2009, 07:16
Когда выбирал машину, рассматривал Камри и Пассат. Сначала с женой приехали посмотреть Пассат. Сели в Пассат в простенькой комплектации (Пассат я на тот момент уже тестил, а Камри у знакомого - ездил неоднократно, приехал показать машины жене, узнать ее ощущения), так вот, сели - сидим, жене вроде нравится. Потом вышли, пересели, в Пассат со спортивными сидениями (как у меня сейчас)) ), жена в восторге. Я ей говорю, давай в Тойоту сгоняем, посмотришь Камри. Приехали, села она и вся скривилась - кожа дешевая, кругом пластмасса, панель неровная какая то (а еще руль тонкий). Ну она говорит сразу нет, даже ездить никуда не надо. Так, что вот так. Но вообще надо терпимей конечно относится к япам. Делает Тойота машины надежные конечно, но технически отсталые (4-х ступенчатые автоматы в 21 веке, нормально?)) /это я не про Камри сейчас/), хотя для своего рынка они может и на уровне. Но до европейцев, и в частности вагена, они еще не доросли. А сейчас просто каждому свое, кто то и на Камри гоняет, думая, что лучше машины за эти деньги не придумали

kittie
10.06.2009, 10:15
Мда, что за рест ТойОты?. Внешне обвес налепили - начинака без изменений - движки опять тухлятина полная, либо 2.5(2.4 только сбору) либо 3.5 V6. Внутри всё так же тухленько и из дешевых материалов - авенсис смотрится на порядок добротнее. Трансмиссия новая у них - да в Россию она через годика полтора перекочует надеюсь. Что 2.5 что 3.5 движки убогие по своему содержанию, смысл крутить его до отсечки в городском режиме не вижу - рулится Камри опять не будет (как впрочем и предыдущая - т.е. настоящая), плавная баржа для перевозки своей попы из А в Б, причем не самостоятельно а с помощью водителя.
Продаваться она будет - как пирожки - но выйграть или проиграть Пассату не получится, разные классы - Камри себя заявила в класс Е (где впрочем она отс*сывает у всех будь то ОООО,БМВ,МБ,Лехус,) и напрасно, Пассат в Д классе и не пытается прыгнуть выше головы где у концерна есть А6 (начиная с бюджетных до космической RS6 NEW).

Lotar
10.06.2009, 19:13
Мда, что за рест ТойОты?. Внешне обвес налепили - начинака без изменений - движки опять тухлятина полная, либо 2.5(2.4 только сбору) либо 3.5 V6. Внутри всё так же тухленько и из дешевых материалов - авенсис смотрится на порядок добротнее. Трансмиссия новая у них - да в Россию она через годика полтора перекочует надеюсь. Что 2.5 что 3.5 движки убогие по своему содержанию, смысл крутить его до отсечки в городском режиме не вижу - рулится Камри опять не будет (как впрочем и предыдущая - т.е. настоящая), плавная баржа для перевозки своей попы из А в Б, причем не самостоятельно а с помощью водителя.
Продаваться она будет - как пирожки - но выйграть или проиграть Пассату не получится, разные классы - Камри себя заявила в класс Е (где впрочем она отс*сывает у всех будь то ОООО,БМВ,МБ,Лехус,) и напрасно, Пассат в Д классе и не пытается прыгнуть выше головы где у концерна есть А6 (начиная с бюджетных до космической RS6 NEW).

Согласен, Пассат не лезет спорить с ОООО и другим преиумом. Хотя некоторые считают, что Пассат (но в данном случае вообще ваген) не лезет в премиум ибо уже там. В ОООО конечно многое похоже и напоминает ваген, но надо отметить в вагене многое напоминет премиум. Так что лично меня за эти деньги все устраивает. Кстати говоря, есть много людей, которые считают, что в интерьере Камри столько дешевого пластика - это норма. Ну если кто то готов с этим мериться, то только не я. Покупая авто за такие деньги я вправе получить действительно металл в отделке, а не "под" металл пластик, то же самое и с накладками под дерево. Что касается ионизатора воздуха в камри, то это ИМХО, маркетинговый ход, поскольку владелец камри мне говорит, что никакой разницы с обычным, в частности у меня, климатом не видит.

alknark
14.06.2009, 02:12
Toyota Camry обновилась и подешевела:super::super::super: :lol:
http://auto.mail.ru/article.html?id=28923

anndrey
14.06.2009, 08:51

вот теперь на мой взгляд за нее просят адекватные деньги, ждем Б7!!

veingrыч
14.06.2009, 09:40
Б7 дешевле не будет, кмк на 100%.

AlexBg
14.06.2009, 11:07
Камри обновилась ???? это каким же надо быть фанатом и любителем пластмассы чтобы понять - в чем обновление ????

alknark
14.06.2009, 11:46
Камри обновилась ???? это каким же надо быть фанатом и любителем пластмассы чтобы понять - в чем обновление ????
3.5 подешевела тыщ на 200:wave:

Karbofoss
14.06.2009, 12:39
И все?

alknark
14.06.2009, 13:32
И все?нет,ещё пас подорожал..:)

Котяра
14.06.2009, 16:44

Бери Леха, сирочно :lol:

Karbofoss
14.06.2009, 21:51
нет,ещё пас подорожал..:)

Пля, эт савсем грустно! Хотел себе второго паса взять, съекономить так сказать 8 года, так они на 80 штук подняли цену.

ASK9
15.06.2009, 13:31
Оставят на B7 DSG! - Буду брать Камри:kos:

volvic
15.06.2009, 21:20
между прочим автомобилей с натуральным деревом до 200000 евро - не существует, это всё пластик, часы в передней консоли... на астон мартине тоже есть...

Лично в моем Пассате на панели: натуральный шпон. Как у кого другого -- не знаю. :)

Lotar
15.06.2009, 21:28
У меня тоже шпон и алюминий настоящий. За такие деньги имею право получить натуральные материалы в салоне, а не "под". Любители Камри, видимо, еще и большие любители пластика или глубокие пох****сты! ИМХО конечно

serega11
15.06.2009, 21:29

Таки купил "мечту"? :weirdo:

anndrey
16.06.2009, 08:29
а пассаты опять подорожали :confused: http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php с чем это связано, вроде цены стабилизировались

kittie
16.06.2009, 10:06
Скорее с тем что начали покупать люди VW Passat B6 ещё сильнее чем после его премьеры 5 лет назад, да и VW самым последним из одноклассников поднял цену, мазды и хонды уже давно. А основная борьба идёт между M6 Баян8-й и B6, камри несколько из другой оперы... ИМХО. Есть конечно Опель вектра и инсигниа(начались продажи?) но там берут лишь топовые движки обходя стороной салон и внешность и считать их претендентами на борьбу не стоит...

ASK9
16.06.2009, 11:10
Скорее с тем что начали покупать люди VW Passat B6 ещё сильнее чем после его премьеры 5 лет назад, да и VW самым последним из одноклассников поднял цену, мазды и хонды уже давно. А основная борьба идёт между M6 Баян8-й и B6, камри несколько из другой оперы... ИМХО. Есть конечно Опель вектра и инсигниа(начались продажи?) но там берут лишь топовые движки обходя стороной салон и внешность и считать их претендентами на борьбу не стоит...

Ага))) А пассат с DSG - это теперь конкурент всем:vis:

Vov4iK
16.06.2009, 16:22
А у меня аллергия на японские авто....сажусь, тошнить начинает, слезы текут, попа чешется, чихаю....вот..(((
Даже и не могу их как альтернативу рассматривать. ) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dmitri_kh
16.06.2009, 16:23
а пассаты опять подорожали :confused: http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php с чем это связано, вроде цены стабилизировались

в первую очередь для того, чтобы была возможность раздавать дешевые кредиты, и второе расширяют нишу под 6-го гольфа, которого хотят наконец таки начать массово продавать в нашей стране, раньше так начальные цены у них были практически одинаковые :)

Lotar
16.06.2009, 19:02
Меня как ломали партнеры, клиенты (почти у всех Камри), у всех остальных все равно японцы (немцы редкость). Типа покупай Камри это же Тойота (с придыханием)!!! Маслал я эту Камри - для меня анрил!!!! Сегодня кстати, так получилось, ходил у нас по автобазару - время убивал, столько Камри продается, как никогда. Чего это их на продажу по вытаскивали? Немцы рулят!!!

anndrey
16.06.2009, 19:30
Меня как ломали партнеры, клиенты (почти у всех Камри), у всех остальных все равно японцы (немцы редкость). Типа покупай Камри это же Тойота (с придыханием)!!! Маслал я эту Камри - для меня анрил!!!! Сегодня кстати, так получилось, ходил у нас по автобазару - время убивал, столько Камри продается, как никогда. Чего это их на продажу по вытаскивали? Немцы рулят!!!

+1:thumbup:

desmirnov
16.06.2009, 19:37
Чтобы оценить японцев (корейцев, китайцев и разных прочих шведов), нужно на них поездить и пройти хотя бы 1-2 ТО. А потом сравнить. А если здоровье или религия не позволяют, то о чем разговор? А вот я за год владения Пассатом несколько раз вспоминал добрым словом предыдущую Тойоту (ездил почти 4 года).
Нет, Камри я уже не хочу, но при выборе след. авто Ауди предпочел бы Лексус. Потому что я не знаю, насколько Ауди лучше VW, а в том, что Лексус не хуже Тойоты - уверен :)

Lotar
16.06.2009, 19:46
Чтобы оценить японцев (корейцев, китайцев и разных прочих шведов), нужно на них поездить и пройти хотя бы 1-2 ТО. А потом сравнить. А если здоровье или религия не позволяют, то о чем разговор? А вот я за год владения Пассатом несколько раз вспоминал добрым словом предыдущую Тойоту (ездил почти 4 года).
Нет, Камри я уже не хочу, но при выборе след. авто Ауди предпочел бы Лексус. Потому что я не знаю, насколько Ауди лучше VW, а в том, что Лексус не хуже Тойоты - уверен :)

Не хочу разводить свою бодягу - чем ФВ лучше Тойоты, Ауди vs Лексус и т.д. Кому то достаточно автомобиля для перевозки своего мягкого места (только без обид:)) из точки А в точку Б. Кто то хочет от автомобиля чего то большего. Ведь мы же не осуждаем людей которые в качестве парфюма используют Айвон, а кто то Кензо. Дело вкуса. Думаю так и тут. Если разбираешься в стиле, в материалах и т.д. - вот тебе немцы (не все конечно, но вы поняли), если на все это пох... , пожалуйста японцы и в частности Камри. Море пластика, но если тебе все равно, то зачем переплачивать за настоящие материалы. Или наплевать на дешевую кожу (если конечно это вообще кожа), то велкам к япам. Дело вкуса опять же. Лексус тоже неплохая машина. Но когда покупаешь авто за такие деньги и замахиваешься на премиум, то за уплаченную сумму хотелось бы получить породу, родословную так сказать. Авто с богатой историей. Все это ИМХО

Goshandiy
16.06.2009, 21:04
настоящие материалы.

если Вы имели ввиду пассатовские "аллюминий" с "корнем ореха",то всё это отлично выполненый под них пластик, попробуйте снять панельки и сразу поймете.по моему мнению если и сравнивать камри с пассатом, то только в разрезе ценника. а так абс. разные авто, мне такая ипонская баржа нахненужна. а кто-то прется от неё нипадецки.

Lotar
16.06.2009, 21:16
если Вы имели ввиду пассатовские "аллюминий" с "корнем ореха",то всё это отлично выполненый под них пластик, попробуйте снять панельки и сразу поймете.по моему мнению если и сравнивать камри с пассатом, то только в разрезе ценника. а так абс. разные авто, мне такая ипонская баржа нахненужна. а кто-то прется от неё нипадецки.

Корень ореха - шпон, алюмний - алюминий. Как проверить действительно ли перед тобой металл или выполненный под него пластик. Необходимо тыльной стороной ладони дотронутся до материала. Металл будет холодить, а у пластика температура окружающей среды. Не знаю как у кого, а у меня в машине все как я написал, пластика "под" алюминий нет.

simple
16.06.2009, 21:24
попробуйте снять панельки и сразу поймете
Там настоящее дерево и настоящий алюминий. В частности деревенная планка приклеена к несущей пластиковой основе, эту основу имеете в виду?

alknark
16.06.2009, 21:25
но если тебе все равно, то зачем переплачивать за настоящие материалы. Или наплевать на дешевую кожу (если конечно это вообще кожа), то велкам к япам.ну да.. приятно ощушать попай чуть более качественный кожзам и чуть более качественный пластик.. сидя в машине которая не заводится..

Lotar
16.06.2009, 21:34
ну да.. приятно ощушать попай чуть более качественный кожзам и чуть более качественный пластик.. сидя в машине которая не заводится..

:confused: ну кожзам имеется ввиду алькантара? Т.к. у меня спорт сиденья, то алькантару кожзамом назвать язык не повернется. Чуть более качественный пластик ... На мой взгляд между пластиком Пассата и Камри пропасть. А какая это машина не заводится?

alknark
16.06.2009, 21:36
алькантара это вапще химия.. а не заводится это образно..

Lotar
16.06.2009, 21:42
алькантара это вапще химия.. а не заводится это образно..

А, ну тогда это в корне меняет дело! :lol: :lol: :lol: так в принципе любой пластик - это химия!!! Бензин тоже химия! А тканевые сиденья из синтетики, а синтетика, что не химия? Химия! Тогда от химии надо либо глубоко в тайгу, либо с этим надо как то жить дальше! :lol:

Goshandiy
16.06.2009, 22:40
Там настоящее дерево и настоящий алюминий. В частности деревенная планка приклеена к несущей пластиковой основе, эту основу имеете в виду?

тогда видимо тока мне одному вкорячили подъ.....да исчо помимо пластиковой основы распылили тонким слоем люминь по всей торпеде:mad: :lol: :lol: :lol:

AlexBg
17.06.2009, 01:24
кто бы что бы не говорил, а все равно хоть и обновленную камри рядом с пасом поставь и сравни салоны в максималке, там действительно сравнивать нечего, как была камри баржей так и осталась!

simple
17.06.2009, 05:38
тогда видимо тока мне одному вкорячили подъ.....да исчо помимо пластиковой основы распылили тонким слоем люминь по всей торпеде
Да, не повезло тебе, комрад. :cry:

Lotar
17.06.2009, 06:23
тогда видимо тока мне одному вкорячили подъ.....да исчо помимо пластиковой основы распылили тонким слоем люминь по всей торпеде:mad: :lol: :lol: :lol:

Камрад, а ты уверен, что у тебя Пассат, а не Камри? Может посмотришь хорошенько? :lol: :lol: :lol:

dedanten
17.06.2009, 08:27

На 130:wave:

aries
17.06.2009, 08:38

У меня - Хайлайн: дерево и алюминий - настоящие.
Может в Комфорте люминий не натуральный? :)
Кстати, в Хае сиденья у Пассика действительно из кожзама, а не натуральной кожи...

volvic
17.06.2009, 08:56
Корень ореха - шпон, алюмний - алюминий. Как проверить действительно ли перед тобой металл или выполненный под него пластик. Необходимо тыльной стороной ладони дотронутся до материала. Металл будет холодить, а у пластика температура окружающей среды. Не знаю как у кого, а у меня в машине все как я написал, пластика "под" алюминий нет.

Камрады правы. Все-таки там реальный люминь и реальный шпон. :nod: Что люминь натуральный я недавно убедился, ткнув случайно в него чем-то острым. :) Остался характерный след-вмятина, выдающий именно металл, а не мягкий пластик.

GLADIATOR
17.06.2009, 09:06
Камрады правы. Все-таки там реальный люминь и реальный шпон. :nod: Что люминь натуральный я недавно убедился, ткнув случайно в него чем-то острым. :) Остался характерный след-вмятина, выдающий именно металл, а не мягкий пластик.

+1 полностью согласен!!!

Андрейко
17.06.2009, 09:08
Парни нельзя сравнить НЕСРАВНИМОЕ!!!!! Ну как Камри может позиционироваться как Е класс. если даже на ней НЕТ ПОДСВЕТКИ КНОПОК СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ)))))))) А зачем? на ощупь найдем вечером. зато не перегорит внутри кнопки лампочка и ЭТО НАДЕЖНО))))))))))))))

Cuorebelle
17.06.2009, 09:23
Привожу сведения по конкурирующим моделям Камри-Пассат. Возьмем для сравнения автомобили в практически одинаковых комплектациях: VW Passat 2009 г.в. 1.8 TSI 152 л.с. DSG-7 Highline 1+2 пакеты = 1'028'300 руб. и Toyota Camry - обновленная, с новыми ценами - 2009 г.в. 2,4 VVT-i АКП-5 ст. комплектация Элеганс Плюс = 1'030'000 руб. Теперь забудем на минуту про дешевый пластик тойот и экономию на светодиодах в кнопках :lol: и обратимся к сухим техническим данным (оранжевым цветом выделены позиции, по которым камри проигрывает). Смотрим в файл и аплодируем Пассату :bow: :wave:

Кстати, в Хае сиденья у Пассика действительно из кожзама, а не натуральной кожи...
Это не так. Кожзам применен только в местах повышенного износа - там, где коленки задних пассажиров трутся (условно) о передние сиденья. Остальное - натурпродукт :thumbup:

aries
17.06.2009, 09:30
Кожзам применен только в местах повышенного износа - там, где коленки задних пассажиров трутся (условно) о передние сиденья. Остальное - натурпродукт :thumbup:

Готов с Вами поспорить, что Вы ошибаетесь.
В Пассе используется искусственная кожа. А Алькантра по своей сути - тоже ненатуральный материал...

Олег68
17.06.2009, 09:45
В Пассе используется искусственная кожа. А Алькантра по своей сути - тоже ненатуральный материал...

По-моему в форуме была целая тема о том,искусственная или натуральная кожа в Пассате,было много мнений и споров.Производитель указывает,что кожа натуральная,но внешне она конечно выглядит искусственной:wave:

aries
17.06.2009, 10:06
По-моему в форуме была целая тема о том,искусственная или натуральная кожа в Пассате,было много мнений и споров.Производитель указывает,что кожа натуральная,но внешне она конечно выглядит искусственной:wave:

Производитель, мягко говоря, вводит в заблуждение, чтобы продать подороже...;)

Goshandiy
17.06.2009, 10:27
Камрад, а ты уверен, что у тебя Пассат, а не Камри? Может посмотришь хорошенько? :lol: :lol: :lol:

Андрей Александрович,смотрел очень хорошенько(даже сфотал), вроде точно пассат, и кстати в хайлайне. а вот Вы уверенны ,что у Вас тож пассат а не Бентли???:)

B.B.Flint
17.06.2009, 10:40

Ну, вообще-то за такие вещи очень легко на миллионные или даже на миллиардные иски нарваться. :weirdo: Или ВАГ только России лапшу на уши развешивает?:)

aries
17.06.2009, 10:45
Ну, вообще-то за такие вещи очень легко на миллионные или даже на миллиардные иски нарваться. :weirdo: Или ВАГ только России лапшу на уши развешивает?:)

А Вы знаете, что означает надпись "натуральный сок" на любом пакете с соком. Поясню Вам. Любой сок в пакете (кроме томатного) производится из яблочного пюре. Вкус и цвет - это исключительно химические добавки, которые из яблочного пюре могут сделать хоть вишневый, хоть апельсиновый сок... Яблочное пюре - продукт натуральный. Поэтому, по логике производителей соков, суррогаты в пакетах тоже можно называть натуральными соками.

Надеюсь, аналогия понятна? :)

Кстати, те, кто знает, как производятся соки в пакетах, в кафе и ресторанах заказывают либо воду, либо свежевыжатый сок... :wave:

B.B.Flint
17.06.2009, 11:03
Надеюсь, аналогия понятна? :)
Аналогия некорректна.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Щас еще месяцок-другой на пассате поезжу и начну эту самую "всю сумму" с ВАГа требовать за неприкрытое вранье. Тут ведь главное что? В срок исковой давности уложиться.:) Аффту, так и быть, верну им.:)

aries
17.06.2009, 11:08
Аналогия некорректна.

Щас еще месяцок-другой на пассате поезжу и начну эту самую "всю сумму" с ВАГа требовать за неприкрытое вранье. Тут ведь главное что? В срок исковой давности уложиться.:) Аффту, так и быть, верну им.:)

Вот-вот. Сдавать эти паршивые помои обратно в ВАГ нуна! :lol:
К тому же бабла за то что кресла никак не кожаные через суд отсудить можно! :crazy:

volvic
17.06.2009, 11:17

Мож я, конечно, ошибаюсь, но у меня машине 7 месяцев, и я до сих пор не вешаю никаких "вонючек", потому что в салоне до сих пор приятный "кожаный" запах. На кож. зам. не очень похоже.

Андрейко
17.06.2009, 11:19
Гы моей машине уже более полутора лет и постояв на солнце запах кожи есть!

aries
17.06.2009, 11:23
То есть Вы меня тут за провокатора держите? :lol: :lol: :lol:
Попробуйте поднести к сиденью газовую горелку. Говорят - кожа к огню какое-то время устойчива :lol:

Cuorebelle
17.06.2009, 11:41
Про алькантару все знают - что это искусственный материал, очень практичный, прочный, износостойкий, пришел в автомобилестроение из авиации. Кожа натуральная на сидениях, это достоверно известно (исключая те места, где я написал). Вполне она похожа на натуральную. Название Nappa - это само по себе название натуральной кожи, пластичной, матовой и нежной на ощупь. Из нее также делают высококачественные бумажники и другие кожаные принадлежности.

PUMP
17.06.2009, 12:20
То есть Вы меня тут за провокатора держите? :lol: :lol: :lol:
а какова ты хотел к себе отношения с такой подписью:)

Попробуйте поднести к сиденью газовую горелку. Говорят - кожа к огню какое-то время устойчива :lol:
Нинада газгарелки, достаточно сигарету затушЫть:)
З.Ы. Ща вас рассужу:)

aries
17.06.2009, 12:26
Нинада газгарелки, достаточно сигарету затушЫть:)
З.Ы. Ща вас рассужу:)

Огнетушитель, надеюсь, у тебя исправен? :lol:
Кстати, камрад, ты уже заглядывал в пост "-1 клубный Пассат..."? Хочешь его продолжить? :lol:

PUMP
17.06.2009, 13:34
Кожа нинатуральная:) пачти везде акромя римешка на подлокотнике задних сидений:znaika::)
2Игорь (Goshandiy) Люминь настоящий:znaika::)
Фотки будут позже т.к. нашЫ "умные" адмны атрубили все юизбишки:)

З.Ы.

Огнетушитель, надеюсь, у тебя исправен? :lol:
Новый:znaika:

Кстати, камрад, ты уже заглядывал в пост "-1 клубный Пассат..."? Хочешь его продолжить? :lol:
Бугага, нет не хочу, но магу тибе памоч в этом вопросе все равно в ближайшЫе 1,5 года афто тибе не панадабицо:cool:

aries
17.06.2009, 13:55
Кожа нинатуральная:) пачти везде акромя римешка на подлокотнике задних сидений:znaika::)

Что и требовалось доказать!
PUMP, ты всё же пожертвовал своими седушками ради торжества справедливости? ;)

Камрады, срочно поднимаем бучу и отсуживаем у ВАГа кучу бабла для проведения пиянок на Горе и для покупки новых седушек PUMPу... :crazy:

Бугага, нет не хочу, но магу тибе памоч в этом вопросе все равно в ближайшЫе 1,5 года афто тибе не панадабицо:cool:

Фу, злой!!! :cry: :lol:

volvic
17.06.2009, 14:05
А я хочу, шоб была натуральная! :lol:
Неужели дурят действительно?
Кожа ж разная бывает. Прессованная и т.п.

Мужики, а вот цитата из Инета!
"Покрытая кожа, так называемая кожа наппа, внешняя сторона которой сильно обработана краской и слоем искусственных смол. Кожа с такой обработкой нечувствительна к загрязнениям."

Может тут собака порылась?

Олег68
17.06.2009, 14:09

"Покрытая кожа, так называемая кожа наппа, внешняя сторона которой сильно обработана краской и слоем искусственных смол. Кожа с такой обработкой нечувствительна к загрязнениям."

Да,ладно,я тоже хочу,чтобы у меня была натуральная,а у комрада ARIESа пусть будет искусственная :lol: Тем более,что он лжив и изворотлив :lol:

aries
17.06.2009, 14:17

Под термином "покрытая кожа" вумные Ваговские маркетологи скрывают понятие "кожа искусственная".
Я, когда брал машин, знал, на что иду, поэтому газогрелку или даже папиросу к сидениям подносить ни в какую не собирался... :thumbup:

Кстати, чё то камрад PUMP замолчал... :kos:
Наверное, латает дырки в сидениях? :shock:

Да,ладно,я тоже хочу,чтобы у меня была натуральная,а у комрада ARIESа пусть будет искусственная :lol: Тем более,что он лжив и изворотлив :lol:

Камрад, газовую грелку тебе в руки!
Повтори експиремент камрада PUMPа - может у тебя и в самом деле натуральная? :lol:

Олег68
17.06.2009, 14:20
Под термином "покрытая кожа" вумные Ваговские маркетологи скрывают понятие "кожа искусственная".
Я, когда брал машин, знал, на что иду, поэтому газогрелку или даже папиросу к сидениям подносить ни в какую не собирался... :thumbup:

Камрад, газовую грелку тебе в руки!
Повтори експиремент камрада PUMPа - может у тебя и в самом деле натуральная? :lol:

Не,лучше я буду считать,что она у меня натуральная:wave: А всем остальным флаг доказывания в руки:kos:

Wlad
17.06.2009, 14:22
Гыыы..
Из кожи бизона по имени Дермантин.
Зы. Тема кожи некожи очень много раз поднималась и обсуждалась.
Где кожа , где кожзам. Поиск рулид....

volvic
17.06.2009, 14:26
Гыыы..

Чес говоря, мне не столько принципиально важно, чтобы была вот прям натуральная кожа. Та "кожа" или что там, что есть сейчас, достаточно прилично смотрится, износостойкая, хорошо очищаемая. Ну и пущай будет так! :lol: А с горелкой на 10 м к машине никого не подпущу! :) :thumbup:

PS На руле и коробке точно кожа! :thumbup:

aries
17.06.2009, 14:27
Гыыы..

Блин, камрад,
Чё меня спалил? Я ж пофлудить в теме про Камрей хотел и, таким образом, увести общественность от темы про конкурирующий бренд : вроде бы его и нет совсем... :lol: А то нам Пассатам с Камрями в открытую сражаться очень тяжело - приходится изворачиваться... :)

PUMP
17.06.2009, 14:48
Что и требовалось доказать!
PUMP, ты всё же пожертвовал своими седушками ради торжества справедливости? ;)

Чтобы узнать о натуральности кожЫ не всегда её надо жечь:znaika:

злой!!! :cry: :lol:
йа заню:cool:

Натур кожа на подкладке набываед:znaika:

Накапливал злость, приезжай в след четверг на гору апробуем мой агнитушитель на тваей афте.

Lotar
17.06.2009, 16:27
Доказать, что на Пассате кожа или не кожа можно только одним способом. Надеюсь не надо никому объяснять как натуральная кожа выглядит с внутренней стороны и как с этой же стороны выглядит дерматин. Так вот, думаю, в Пассатах будет кожа до тех пор пока кто-нибудь из камрадов не покажет фотки распоротых пассатовских сидений с внутренней стороны. А пока этого нет - будем считать, что на Пассатах кожа (натуральная Наппа и все такое). Все остальное провокация со стороны латентных любителей Камри.

aries
17.06.2009, 16:29
Все остальное провокация со стороны латентных любителей Камри.

А что такое латентный? Это, наверное, какое-то ругательное слово? :shock:

Lotar
17.06.2009, 16:45
А что такое латентный? Это, наверное, какое-то ругательное слово? :shock:

:lol: :lol: :lol: Это значит скрытый (тайный)!!! Так что ничего обидного! А отчего такой вопрос? Неужели в плотных рядах пассатоводов появился.... ну я раньше написал кто? :lol:

aries
17.06.2009, 16:47
:lol: :lol: :lol: Это значит скрытый (тайный)!!! Так что ничего обидного! А отчего такой вопрос? Неужели в плотных рядах пассатоводов появился.... ну я раньше написал кто? :lol:

Знаешь камрад, здесь таких латентных полно - практически каждый второй Пассатовод мечтает слить свой помой у купить за любые деньги мечту... :lol: