PDA

Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Tvorec1978
07.02.2013, 17:10
Всем привет. На днях была следующая проблема. Остановился на перекрестке, ехал в режиме "ручки", загорается зеленый а я не могу тронуться, газ нажимаю машина стоит. обороты двигателя 1000 и никак, даже растерялся. потом включил паркинг обратно драйв и машина поехала. после этого пока не повторялось тьфу тьфу тьфу...

anndrey
07.02.2013, 17:37
Приветствую всех! Комрады, прошу дельных советов по возникшей у меня ситуации. На коробку до 21 тыс. км. жалоб не было, пока на трассе не налетел на асфальтовый горб. На защите видно следы контакта - царапина из нескольких рисок. Защиту снимал, удар она сдержала нет никаких следов. После этого появились вибрация на 2 передаче и толчки при переключении с 3 на 4.
Беспокоит вопрос, сможет ли мне дилер отказать в гарантийном ремонте, сославшись на то, что был контакт защиты об препятствие, о чем свидетельствует царапина на защите?

думаю вы сильно усложняете, защита она для того и есть, и коробка не причем

Alekz
08.02.2013, 10:07
Всем привет. На днях была следующая проблема. Остановился на перекрестке, ехал в режиме "ручки", загорается зеленый а я не могу тронуться, газ нажимаю машина стоит. обороты двигателя 1000 и никак, даже растерялся. потом включил паркинг обратно драйв и машина поехала. после этого пока не повторялось тьфу тьфу тьфу...
было однажды что-то такое! Я ручку потыркал в панике, потому как надо было в горку ехать, а эта дура назад покатилась, машина поехала. Больше такого не повторялось. Лишь один случай за почти два года. Так что забил

kir
12.02.2013, 18:50
Пробег 36000.Через неделю замена DSG 7 по гарантии

peremedon
12.02.2013, 18:56
Пробег 36000.Через неделю замена DSG 7 по гарантии

Тут надо уточнить, чего именно замена? Что целиком коробаса?

kir
12.02.2013, 19:02
Замена сцепления.Начала дергаться на 1-й передаче при трогании

denis-sv
13.02.2013, 14:11
Замена сцепления.Начала дергаться на 1-й передаче при трогании

На первой передаче в момент трогании без газа (или с очень маленьким), особенно в горку, есть некая вибрация. Такие симптомы?
Просто это есть на всех DSG7

kir
13.02.2013, 18:24
при трогании на первой при добавлении газа довольно сильная вибрация. на задней-тоже

На первой передаче в момент трогании без газа (или с очень маленьким), особенно в горку, есть некая вибрация. Такие симптомы?
Просто это есть на всех DSG7

jeepster
15.02.2013, 12:26
Ну вот, отпишусь и я. Где-то на 25 тыс. стали появляться все симптомы, и к ТО-2 машинка была готова к тест-драйву представителем ОД с целью подтверждения неисправности. Тест-драйв был "успешно" пройден, и ОД оформил заказ на сцепление. Было это в начале ноября. Запчасть "приехала" только 7 февраля ( Объяснение ОД - длинные НГ праздники и огромное количество обращений по замене сцепления. Ну да ладно, хоть "приехала". В этот понедельник на пробеге 36 тыс км. сцепу поменяли. Пока (3 тьфу) все хорошо, не дергается.
У меня к вам (кто уже менял по гарантии сцепление) вопрос - остались ли у вас какие-нибудь документы на руках ? Заказ-наряд, еще может что-нибудь ? И делал ли ОД какую-нибудь отметку в сервисной книжке ?

Дуськин
15.02.2013, 13:30
.....................................
У меня к вам (кто уже менял по гарантии сцепление) вопрос - остались ли у вас какие-нибудь документы на руках ? Заказ-наряд, еще может что-нибудь ? И делал ли ОД какую-нибудь отметку в сервисной книжке ?
1. Нет.
2. Нет.
Причин не знаю :noidea:, но так у меня было и на Б6, и на Б7.

Но я по этому поводу не заморачиваюсь :nea:
При продаже все равно новому владельцу или представителям Трейд-Ин расскажу честно историю авто и где обслуживался.
В любом случа история хранится у ОД.
Считаю, что скрывать - это понижать свою репутацию и т.д.

Alekz
19.02.2013, 11:41
остались ли у вас какие-нибудь документы на руках ? Заказ-наряд, еще может что-нибудь ? И делал ли ОД какую-нибудь отметку в сервисной книжке ?
я попросил и мне сделали запись в сервисной книжке. Можно было и ксерокопию заказ-наряда попросить, но этого я делать не стал.

yuraya
19.02.2013, 17:26
А как поменять свой голос в "Результаты опроса: Статистика поломок DSG"
На 8 т.км голосовал "Вообще не ломалась! Супер коробка!!!", а на 17 т. км поставил бы - "Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс."
И так я думаю не только у меня .В итоге статистика не правильная...

jeepster
19.02.2013, 17:58

А замена сцепления , кстати, - это "Серьезная поломка..." ?

vassa
19.02.2013, 18:43
А замена сцепления , кстати, - это "Серьезная поломка..." ?
это уже и за поломку не считается)))
сцепа как расходник... как колодки)))
только колодки по гарантии не меняют)))

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:40

по кулансу менял коробку, в сервисной записи нет, но все доки на руках)))

Дуськин
19.02.2013, 19:28
.....................
Сорри.
Никак :nea:
Я сейчас посмотрел - могу только количество голосов изменить, но в памяти все равно останутся НИКнеймы тех, кто голосовал.
Поэтому числовая "махинация" исключена.

Попробовал создать новую тему с опросом, проголосовать, а потом добавить еще один вопрос - тоже не дает проголосовать за новый вопрос.
Так что облом. :(

Михаил1986
20.02.2013, 09:42
У меня возникает вопрос , по поводу поломки мехатроника , как я понимаю такая же уязвимая часть DSG как и сцепление , как часто проявляется его поломка и какие симптомы?

Дуськин
20.02.2013, 10:09
У меня возникает вопрос , по поводу поломки мехатроника , как я понимаю такая же уязвимая часть DSG как и сцепление , как часто проявляется его поломка и какие симптомы?
Ты для начала сам хотя бы свою подпись на форуме оформи, чтобы знать, чем владеешь. :nod:

При чтении постов обращай внимание на слова авторов и их автомобили - здесь периодически и владельцы Б6 отписываются.

"Повальных" жалоб и замен мехатроников для ДСГ-7 применительно к Пассату Б7 еще не замечено. :nea:
Единичные случаи не в счет. :znaika:

Михаил1986
20.02.2013, 10:16
Ты для начала сам хотя бы свою подпись на форуме оформи, чтобы знать, чем владеешь. :nod:

При чтении постов обращай внимание на слова авторов и их автомобили - здесь периодически и владельцы Б6 отписываются.

"Повальных" жалоб и замен мехатроников для ДСГ-7 применительно к Пассату Б7 еще не замечено. :nea:
Единичные случаи не в счет. :znaika:

Я думаю было бы нелогично спрашивать в ветке про Б7 о Б6 )) Владею Пассат В7 1.8 DSG-7

За ответ спасибо .

Андрей Лис
20.02.2013, 15:22
У меня прописана замена мехотроника. Провели уже: 1. ПО, 2. Сцепление. 3. Мехотроник (жду). Импортер говорит не партись поменяем и будет все окей. Им проблемы клиента пофиг. Следующая наверное замена коробки будет. Честно, не думал, что купил себе за 1,4 миллиона такой геморрой

Михаил1986
20.02.2013, 15:30
У меня прописана замена мехотроника. Провели уже: 1. ПО, 2. Сцепление. 3. Мехотроник (жду). Импортер говорит не партись поменяем и будет все окей. Им проблемы клиента пофиг. Следующая наверное замена коробки будет. Честно, не думал, что купил себе за 1,4 миллиона такой геморрой

А какие симптомы у авто что приговорили к замене мехатроник ?

Андрей Лис
20.02.2013, 16:11
такие же как и при замене сцепления))))))

Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:10

Уважаемый Андрей Владиславович!

В ответ на Ваше повторное обращение от 07.02.2013 года сообщаем, что для выполнения ремонта Вашего автомобиля Volkswagen Passat (VIN ) сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии, что, несомненно, требует определенного времени для их заказа, транспортировки и таможенного оформления при перевозе через границу Российской Федерации. По предоставленной информации от ответственных сотрудников дилера поставка запасных частей будет осуществлена в самое ближайшее время, при получении с Вами незамедлительно будет установлена обратная связь.
Ввиду возникающих недопонимай, дополнительно хотели бы пояснить, что заявленные Вами при обращении на СТОА особенности в работе DSG влияют лишь на комфортность и не препятствует безопасной эксплуатации, исходя из вышеизложенного, полагаем, что оснований для удовлетворения заявленных Вами требований о замене автомобиля нет. Просим Вас набраться терпения и ожидать поставки запасных частей!

Искренне надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.

С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

Пришел очередной ответ от импортера.

Так что ребята, как я понял мы им должны быть и так благодарны, за то, что они бесплатно нам меняют расходники коробки))))))))

Kostyan
22.02.2013, 22:43
И так я думаю не только у меня .В итоге статистика не правильная...
опрос реальное гумно, должен быть еще один пункт в стиле
Я проголосовал что у меня не было поломок с ВЫП , но вот и мой черед настал , и тогда статистика будет честнее, а так фигня

Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:37

А какие симптомы у авто что приговорили к замене мехатроник ?
странный вопрос, авто либо едет, либо не едет, поиск симптомов это мазохизм от безделия

Bardenev
27.02.2013, 19:29
Привет, уважаемые форумчане!

Собрался брать В7 1.8 DSG-7, 2012 г. по акции у дилера в Новосибирске. Внес небольшую предоплату сегодня за автомобиль, что бы его за мной "застолбили".
От окончательного решения останавливает пресловутая DSG. :(( Машина всем нравится, особенно дизайном кузова и салона, но... коробка... Со всем остальным готов мирится.
У нас в Сибири стереотип, что DSG это ПЛОХО, мол купишь и будут одни проблемы, т.к. чуть ли не у 100% владельцев постоянный ремонт этой коробки. Причем это мнение основано на мнении знакомых тех кто владел машинами с такой коробкой :))
До этого ездил на Камри 2004г и все визиты на СТО сводились к плановым ТО, что добавляет сомнений.

Сегодня пол дня штурмовал интернет в поисках правды :) Но... так ее и не нашел.

По-этому задаю вопросы настоящим владельцам B7:
Были ли на самом деле внесены доработки в течении 2012 года (это мне дилер напел песен) которые решили проблемы этой коробки?
Неужели действительно почти все владельцы испытывают проблемы с коробкой?

ogassi3
27.02.2013, 19:58
Bardenev, слабое место сцепление, а не коробка!
С 12 года сцепление пошло действительно усиленое, статистики по его проблемам нет, посколько у владельцев пробеги ещё малые на нём....

Дуськин
27.02.2013, 20:05
Bardenev, не надейся на кучу ответов от разных камрадов.
Ответ, который ты видишь у ogassi3 - это самый точный ответ на твой вопрос. Думаю, что под ним подпишутся многие, кто владеет Б7.

Bardenev
27.02.2013, 20:17
Ответ обнадеживает )) задышалось легче

Андрей Лис
27.02.2013, 23:30
Bardenev, слабое место сцепление, а не коробка!
С 12 года сцепление пошло действительно усиленое, статистики по его проблемам нет, посколько у владельцев пробеги ещё малые на нём....

я брал в апреле 2012. Пробег под 40.000 на сегодня. Проблема первая была на 25.000. И так уже три раза.

Bardenev
28.02.2013, 07:06
я брал в апреле 2012. Пробег под 40.000 на сегодня. Проблема первая была на 25.000. И так уже три раза.

А в чем конкретно проблемы?

Я так понял что в основном проблемы связаны с толчками при переключении с 1 на 2, которые влияют на комфорт езды? И есть владельцы которые на этих же коробках ездят, и проблем вообще не знают с DSG, при пробегах по 80-100 т.р.

Прям хз

Андрей Лис
28.02.2013, 09:22
А в чем конкретно проблемы?

Я так понял что в основном проблемы связаны с толчками при переключении с 1 на 2, которые влияют на комфорт езды? И есть владельцы которые на этих же коробках ездят, и проблем вообще не знают с DSG, при пробегах по 80-100 т.р.

Прям хз

Все правильно. Толчки с начало с 3 на 4, потом ухудшается с 1 на 2 и с 4 на 5, потом меняют ПО, потом сцепу, потом мехатроник, а что потом фиг его знает)))))))))
Есть кто ездит и не знает проблем. У меня манера езды нормальная, сказали ОД просто попалась такая машина. Так, что тебе решать.

405p
28.02.2013, 11:54
Были ли на самом деле внесены доработки в течении 2012 года (это мне дилер напел песен) которые решили проблемы этой коробки?
Неужели действительно почти все владельцы испытывают проблемы с коробкой?
доработки проводятся постоянно и уже не 1-й год
какие последние и как они влияют на работу КПП? да кто ж его знает.... Вот ты купишь машину и напишешь нам через какое-то время - вот и узнаем. А если не напишешь - значит доработки пошли на пользу
:)
Я так считаю, если:

Машина всем нравится, особенно дизайном кузова и салона,
то стоит брать, т.к. возможные проблемы с АКПП решишь по гарантии в любом случае,
а вот если наоборот (нравится АКПП, но не нравится все остальное) - тут безнадежный случай

madis
28.02.2013, 12:10
стоит брать, т.к. возможные проблемы с АКПП решишь по гарантии в любом случае,
а вот если наоборот (нравится АКПП, но не нравится все остальное) - тут безнадежный случай

+1 и никак по другому

V.Schienko
28.02.2013, 12:37
Добрый день,

Пробег 30500 км, на второй передаче на низких оборотах (1500 - 2000) частенько проявляется вибрация, когда разгоняюсь в режиме Drive, при включении Sport соответственно проблем нет, там обороты уже иначе в алгоритме. Что думаете это первые признаки или просто тот дискомфорт, на который Диллер ссылается обычно.
Как мне кажется было бы комфортнее прописать в ПО по коробке переход с 1 на 2 на более повышенным оборотах, понятно что меньше экономии, но все-таки. А постоянно включать Sport не вижу смысла.

psoii
28.02.2013, 16:28
Всем доброго дня.
Заказал пассат сс, перед заказом думал о ВЫП, мол не надежная и т.д., потом наткнулся на форуме сс на тему, Реальные поломки, или что-то такое. Прочитал и отлегло, действительно точной статистики нет, но машин которые прошли и 50 и 60 тыс. км. без поломок ВЫП довольно много. После этого решил для себя, на удачу, какая попадет. Прочитав вашу тему мне захотелось удовиться, машину жду а ВЫП полная жопа. Столько негативных отзывов, и положительных почти нет. Думаю что тему надо удалить и начать сначала, чтобы люди тупо писали о проблемах и на каком пробеге, и о том сколько прошел, проблем нет.

P.S. Всем людям которые хотят приобрести машину на ВЫП не советую тут все читать. Могу привести пример Я лично по гарантии поменял коробку на Лансере 10 при пробеде в 32 тыс. км. и это механика на 1,5 литровом движке. Чиповки не было. Поэтому нравиться - берите. у меня на этот счет следующие соображения. Да, была Волга новая, сцепу поменял на 20 000, но там механизм куда проще чем на ВЫП.
1. Были бы повальные проблемы прекратили бы использовать эту коробку, но ее ставят так еще и на другие модели
2. Основные жалобы от москвичей торчащих в пробках, а это постоянное дерганье (возможно слабое место у сцепы)
3. У отца моего Б6 на палке, так вот, когда при троганье мало газа даешь, такое ощущение что в коробке кто-то кувалдой лупит, на других машинах такого никогда не видел. Отсюда делаю вывод что ПО или датчики с ПО перестают корректно работать, либо еще что-то. Думаю ВАГ найдет выход.

P.P.S. Прошу прощения у всех за то что я не являясь владельцем Пассата Б7 оставляю тут запись. Хотелось сказать что эта тема собрала сугубо негативные отзывы.

Михаил1986
28.02.2013, 16:35
Добрый день,

Пробег 30500 км, на второй передаче на низких оборотах (1500 - 2000) частенько проявляется вибрация, когда разгоняюсь в режиме Drive, при включении Sport соответственно проблем нет, там обороты уже иначе в алгоритме. Что думаете это первые признаки или просто тот дискомфорт, на который Диллер ссылается обычно.
Как мне кажется было бы комфортнее прописать в ПО по коробке переход с 1 на 2 на более повышенным оборотах, понятно что меньше экономии, но все-таки. А постоянно включать Sport не вижу смысла.

Была та же проблема на том же пробеге ,машина Б7 1.8 DSG-7 , поехал к ОД на диагностику , приговорили сцепление , поменяли на следующий день..

Правда у меня вибрация была на уже прогретой машине , на холодную ехала нормально.

Дуськин
28.02.2013, 17:03
..................
Думаю что тему надо удалить и начать сначала, чтобы люди тупо писали о проблемах и на каком пробеге, и о том сколько прошел, проблем нет.
........................
Не буду этого делать, т.к. считаю, что не должно быть ИДЕАЛЬНЫХ форумов/тем/постов и т.д.

Умный форумчанин никогда не будет тупо воспринимать всё написанное.

..................
P.S. Всем людям которые хотят приобрести машину на ВЫП не советую тут все читать.
...................................

Вот видишь.... ты как раз один и тех, кто правильно :nod: читает форумы, разделы, топики и посты. :rockon:
Точно также люди понимают, где именно слабое место у ДСГ, а не весь комплект в целом.

..................
P.P.S. Прошу прощения у всех за то что я не являясь владельцем Пассата Б7 оставляю тут запись. Хотелось сказать что эта тема собрала сугубо негативные отзывы.
Ты всё правильно сказал, особенно обозначив модель своего авто.
Ведь есть же некоторые камрады, которые иногда (частенько) не понимают или не улавливают общность некоторых составляющих.

405p
28.02.2013, 18:16
Не буду этого делать, т.к. считаю, что не должно быть ИДЕАЛЬНЫХ форумов/тем/постов и т.д.

Умный форумчанин никогда не будет тупо воспринимать всё написанное.
не нужно удалять
информация ЛЮБАЯ всегда полезна
вопрос только в том кто и как ее воспринимает

psoii
01.03.2013, 09:42
Хочу еще немного добавить. Ведь получается что опыт реальных владельцев Б7 очень важен, но так как по сути тем кто хочет приобрести новый авто и понимает что ВЫП 7 почти одинаков на всех авто добавлю статистики (сегодня сотрудников распросил)
Джета 1,4Т 150 кобыл пробег 42 000 ВЫП7 полет нормальный, вибраций и толчков нет.
Голф 1,2Т 32 000 ВЫП 7 полет нормальный, вибраций и толчков нет.

Я понимаю что у этих двигателей другой крутящий момент, и другая мощность, и возможно конструктивно другая коробка, но с тем же принцыпом. Привел пример для статистики, и может сцепа на пассате летит у тех кто постянно тапку в пол давит? Может просто не расчитанно сцепление под такой крутящий момент? Поче му же его усиливали? Просьба владельцев Б7 писать не только проблемы на каком пробеге, но и типа 15 000 полет нормальный!

anndrey
01.03.2013, 11:06
у друга был б6 с дсг7 проехал 250 тыс за это время меняли один раз сцепление и один раз коробку целиком, он уложился в гарантийный срок и продал ее

psoii
01.03.2013, 11:11
anndrey, Тоже статистика и очень даже хорошая!

Bardenev
02.03.2013, 10:39
Вчера прошел тест драйв на B7/1,8/DSG. Понял что за толчки коробки в пробках :) Действительно при переключении с 1 на 2, были толчки пока машина не прогрелась. После прогрева толчки исчезли. Менеджер автосалона сказал, что для холодной коробки это нормально, плюс тест-драйвовую машину все насилую чтобы понять на что способен автомобиль. Толчки надо сказать не имеют значения при всех остальных достоинствах машины.

По сему вопрос: на холодной коробке толчки норма? Или это уже признак неисправной коробки?

P.S.: Пассат беру ) в комплектации Highline на светлой коже :Р В коробке DSG куча прелестей, помимо недостатков . После моей Камри 2004 - Пассат это космический корабль )) Сев обратно на Камри понял что она как ленивая старая лошадь, тянущая повозку. А Пассат резвый молодой породистый жеребчик, на котором хочется скакать самому.

Дуськин
02.03.2013, 12:19
...................
при переключении с 1 на 2, были толчки пока машина не прогрелась.
......................
По сему вопрос: на холодной коробке толчки норма? .......
..................
Описанные тобой признаки - ДА. :nod:

......................
при переключении с 1 на 2, были толчки пока машина не прогрелась.
......................
По сему вопрос: ................... Или это уже признак неисправной коробки?
..................
Описанные тобой признаки - НЕТ. :nea:

Неисправность сцепления по-другому себя проявляет.

Андрей Лис
02.03.2013, 12:21
Пассат машина спер, мне очень нравится и клиренс и управление и т.д., но большой мину коробка и отношения импортера.

1Андрей
02.03.2013, 16:49
При пробеге 12000. поменяли сцепление (была вибрация при переключении с 1 на 2, первый раз проявилась при пробеге 3000). Сейчас 25000, иногда опять начались проявлятся симптомы (дрожь с 1 на 2).

Андрей Лис
02.03.2013, 19:01
При пробеге 12000. поменяли сцепление (была вибрация при переключении с 1 на 2, первый раз проявилась при пробеге 3000). Сейчас 25000, иногда опять начались проявляться симптомы (дрожь с 1 на 2).

Езжай и не тяни. Если признают, что опять замена сцепления, даже по закону можно попытаться им назад вернуть авто. Фольц очень хитро делает, он не повторяет в ремонте два раза одинаковую причину обращения, т.к. по закону, если два и более раз обратился с одной и той же проблемой, то тогда в суд надо идти и требовать возврат денег, а они пишут все время разные манипуляции в ремонте авто.

1Андрей
03.03.2013, 10:27
У меня товарищ на СС два раза менял. После второго просто продал машину.

gavin
03.03.2013, 15:19
Вчера прошел тест драйв на B7/1,8/DSG. Понял что за толчки коробки в пробках :) Действительно при переключении с 1 на 2, были толчки пока машина не прогрелась. После прогрева толчки исчезли. Менеджер автосалона сказал, что для холодной коробки это нормально, плюс тест-драйвовую машину все насилую чтобы понять на что способен автомобиль. Толчки надо сказать не имеют значения при всех остальных достоинствах машины.

По сему вопрос: на холодной коробке толчки норма? Или это уже признак неисправной коробки?

P.S.: Пассат беру ) в комплектации Highline на светлой коже :Р В коробке DSG куча прелестей, помимо недостатков . После моей Камри 2004 - Пассат это космический корабль )) Сев обратно на Камри понял что она как ленивая старая лошадь, тянущая повозку. А Пассат резвый молодой породистый жеребчик, на котором хочется скакать самому.

У меня пробег 18 000 км. Проблем со сцеплением нет. У товарища Б6 пробег 160 000 км, DSG 7, также проблем нет, как и с жором масла. Бери и не сомневайся, достойный автомобиль.

Bardenev
03.03.2013, 17:34
У меня пробег 18 000 км. Проблем со сцеплением нет. У товарища Б6 пробег 160 000 км, DSG 7, также проблем нет, как и с жором масла. Бери и не сомневайся, достойный автомобиль.

Спасибо за поддержку! ) и так уже беру его. 2 недели еще ждать :( аж зубы ломит

Андрей Лис
04.03.2013, 15:51
Привет всем. Пришел мой мехотрон. Назначили на четверг замену. Так, что посмотрим, что измениться. Потом напишу.

m.pryakhin
08.03.2013, 00:17
ждем результатов!!!

Андрей Лис
10.03.2013, 16:19
Привет всем. Пришел мой мехотрон. Назначили на четверг замену. Так, что посмотрим, что измениться. Потом напишу.
Привет всем. Поменяли мне мехатрон и получил я большую дулю. Ни чего не изменилось, как дергалась с 3 на 4 так и дергается, особенно при наборе скорости чувствуется сильно. Записался опять на диагностику на 14 марта, что теперь скажут очень интересно.

NVB
10.03.2013, 16:55
что теперь скажут
Осталось авто поменять;)
Что сразу с мастером не прокатился:noidea:

Андрей Лис
10.03.2013, 17:10
Осталось авто поменять;)
Что сразу с мастером не прокатился:noidea:

Уже поздно было и он сказал, если, что сразу к нам.

менять терять минимум 20%

NVB
10.03.2013, 17:21
Андрей Лис, сочувствую тебе, держи в курсе-а мож карабас, были случаи:nod:

менять терять минимум 20%
Там я пошутил-сорри)))

Андрей Лис
10.03.2013, 17:27
Андрей Лис, сочувствую тебе, держи в курсе-а мож карабас, были случаи:nod:

Там я пошутил-сорри)))

Да я просто. Я уже не знаю, что делать

NVB
10.03.2013, 17:32
Я уже не знаю, что делать
Надо идти до конца, пока не устранят-удачи тебе)))

Андрей Лис
10.03.2013, 19:28
Надо идти до конца, пока не устранят-удачи тебе)))

теперь наверное замена коробки в сборе. Это уже слишком

Михаил1986
11.03.2013, 15:08
Так возможно это не коробка , а проблема в чем-нибудь другом. Да и поведение ОД не понятно , устраняют проблему путем заменим , а вдруг поможет.
Может стоит сменить ОД и поехать к другому в вашем городе ?

Андрей Лис
11.03.2013, 17:07
Так возможно это не коробка , а проблема в чем-нибудь другом. Да и поведение ОД не понятно , устраняют проблему путем заменим , а вдруг поможет.
Может стоит сменить ОД и поехать к другому в вашем городе ?
У нас это самый лучший дилер. Они все отсылают в Москву и ждут от технической части ответ. Они сами не принимают решение.

1Андрей
11.03.2013, 20:30
Они сами не принимают решение.
В Ростове таже ситуация, запрашивают и ждут ответ. У моего товарища на тигуане загорелся желтый руль. Долго мудрили, ничего не получилось. В итоге заказали панель приборов, после месяца ожидания поставили. Как оказалось не в этом причина, желтый индикатор как горел так и горит. Дали подменную машину, пока разбираются дальше.
Не растраивайся очень сильно, найдут причину:nod:

Андрей Лис
14.03.2013, 09:34
Позвонил дилер, сказал на пару дней машину заберут. Так что погоню сегодня.

Андрей Лис
15.03.2013, 19:58
Привет Всем. Жесть продолжается. Позвонил, спрашиваю как машинка моя, мне ответ пока ни чего не можем сделать. Как было дерганье, так и есть. Ведем переписку с Москвой. Терпение еще и терпение.

Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 17:36

Сказали, что сделали авто мое. Диагноз: У вас дергается авто с 3 на 4 из за того, что вы заправляетесь бензином плохим)))))))) Вы должны заправляться только 98 бензином и только высококачественным.
Может кто то может сказать это бред или как?

vjacheslav
15.03.2013, 20:52
Диагноз: У вас дергается авто с 3 на 4 из за того, что вы заправляетесь бензином плохим)))))))) Вы должны заправляться только 98 бензином и только высококачественным.

А что на крышке (наклейке) заправочного написано?

Андрей Лис
15.03.2013, 21:02
95 или 98 стандарт европейский ЕН 228. Лукойл соответствует на все 100. Сейчас звонил на горячую линию. Мне было сказано, а как дилер определил качество бензина залитого в бак вашей машины. И говорит, какая причинно следственная связь между качеством бензина и прыганием с 3 на 4)))))) Бред полный. Одни говорят одно, другие другое)))))))

vjacheslav
15.03.2013, 21:16
Сейчас звонил на горячую линию. Мне было сказано, а как дилер определил качество бензина залитого в бак вашей машины. И говорит, какая причинно следственная связь между качеством бензина и прыганием с 3 на 4)))))) Бред полный. Одни говорят одно, другие другое)))))))

А если их так развести http://www.volkswagen.ru/ru/service/mistery_shopping.html ?

yes124
15.03.2013, 21:24
Привет Всем. Жесть продолжается. Позвонил, спрашиваю как машинка моя, мне ответ пока ни чего не можем сделать. Как было дерганье, так и есть. Ведем переписку с Москвой. Терпение еще и терпение.

Сказали, что сделали авто мое. Диагноз: У вас дергается авто с 3 на 4 из за того, что вы заправляетесь бензином плохим)))))))) Вы должны заправляться только 98 бензином и только высококачественным.

Это не то что бред, это самый настоящий развод как он есть. Требуй с них бумагу, в которой они отказываются тебе ремонтировать, и где написано, что это из-за бензина и пусть приложат результаты экпертизы, по которой они определили что бензин плохой. Как только бумага будет в руках, отправляешь ее в ФГР и копию в германию. На фоне скандала с дсг, что ваг продлил даже гарантию, этому твоему дилеру быстро резьбу где надо нарежут.

Андрей Лис
15.03.2013, 21:37
Это не то что бред, это самый настоящий развод как он есть. Требуй с них бумагу, в которой они отказываются тебе ремонтировать, и где написано, что это из-за бензина и пусть приложат результаты экпертизы, по которой они определили что бензин плохой. Как только бумага будет в руках, отправляешь ее в ФГР и копию в германию. На фоне скандала с дсг, что ваг продлил даже гарантию, этому твоему дилеру быстро резьбу где надо нарежут.

Самое интересное, что это им Москва сказала, так сказать))))))))))))

kyzin
15.03.2013, 21:57
Сейчас звонил на горячую линию. Мне было сказано, а как дилер определил качество бензина залитого в бак вашей машины.
Пусть там дураков не включают, у ОД есть такие приборы и в спорных случаях делают отбор бензина и проверяют качество прямо на месте. А DSG пусть ремонтируют да.
http://s019.radikal.ru/i618/1301/58/1d61653b9aec.jpg

Андрей Лис
15.03.2013, 22:37
DSG они уже отремонтировали)))))) сделали все что можно, а как дергалась так и дергается))))))))

Дуськин
16.03.2013, 10:04
DSG они уже отремонтировали)))))) сделали все что можно, а как дергалась так и дергается))))))))
Понимаю, что тебе сейчас не до шуток ;), но попробую провести аналогию на эти твои слова:

К примеру, слова девушки - "Аборт мне сделали, но я как была беременной, так и осталась"

Так и у тебя сейчас получается. :nod:

Теперь серьезно. :nod:
Аксиома - Если проблема осталась, то для клиента это значит одно - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ :nea:

Ну что ты тут воздух сотрясаешь и постоянно пишешь свои общения с ОД? :noidea:
Пойми, что мы тут все не можем тебе точно(!) по твоим словам сказать, что именно за ошибка у тебя с ДСГ.
Вполне возможно, что у тебя какая-то другая проблема. Тут только мастер и гарантийщик могут помочь. Профессионализм мастеров в этом случае - это о-о-о-о-очень большая подмОга. :nod:
А может у тебя этот эффект дерганья (3-4) - это не то :nea:, что относится к замене сцепы и мехатроника по ТПИ? :noidea:
Может это что-то еще..... А может и вообще твой "бзик" ;) :noidea:
Мастер ОД и гарантийщик признаЮт, что проблема есть?

Вот тебе для примера.
Думаю, что уже многие знают (на форуме писАли), что иногда(!) :znaika:, может даже чаще :(, чем хотелось бы, при движении в пробке со скоростью 5-7 км/ч на ПЕРВОЙ(!) передаче есть небольшое подёргивание.
И что?
- некоторые из нас воспринимают это за катастрофу и требуют от ОД работ по гарантии (кстати, замена сцепы ничего не даёт).
- некоторые из нас спокойно ездят, т.к. не часто в такой режим езды попадают
- а некоторые вообще этого эффекта не замечают, т.к. таких ситуаций у них вообще нет.

У меня друг, когда со мной ехал, и мы ползли в пробке, тоже сначала офигел :confused: и поинтересовался.
А друг у меня профессиональный водила и сейчас завГар с более 20-ти летним стажем. Автотехнику хорошо знает. Просто с электронными "сухими" роботами еще не сталкивался - всё больше с "мокрыми".

Так что мой тебе совет - взвешивай все "ЗА" и "ПРОТИВ", проанализируй, обсуди с мастером (именно обсуди, а не цапайся) и только ВМЕСТЕ С НИМ принимайте решение.
Если надо, то ОБСУДИ с техническим директором ОД.

Андрей Лис
16.03.2013, 14:54
Извините, что тут писал много. Удачи.

Дуськин
16.03.2013, 15:49
Извините, что тут писал много. Удачи.

Никаких проблем. :nea:
Извиняться не за что.

Просто жалко смотреть, как ты мучаешься.

Тут, наоборот, тебе УДАЧИ!!!! :rockon:

Kostyan
16.03.2013, 19:34
Андрей Лис, я "большой поклонник ВЫПа", но в данном случае у тебя реальный бздик, у тебя что за авто был до Пассата???? Может тебе Логан купить и угомониться:lol1:

Андрей Лис
16.03.2013, 22:31
хорошие машины были))))))) Логан машина для менеджеров, у меня уровень немного другой. Я хочу, чтобы фольц сделал выводы и другие люди потом не страдали от проблем. мне сказали сегодня, что это особенность коробки и я добьюсь того, чтобы они писали эту особенность в инструкции по эксплуатации.

GUA
17.03.2013, 16:12
Что у тебя за комплектация и кто ОД?

Ростислав
20.03.2013, 15:41
Skoda отзывает автомобили в Китае из-за «робота» DSG

Octavia 1.4TSI, Octavia 1.8TSI и Superb 1.4TSI, выпущеных в Китае.
Машины с 7-ступенчатой DSG, в которой возникают неполадки, могут неожиданно ускоряться и останавливаться.

http://www.autoua.com/sobytiya/skoda-otzyvaet-avtomobili-v-kitae-iz-za-robota-dsg-17070

Вот где защищают потребителя!

Дуськин
20.03.2013, 15:55
У них в Китае также и в VW было еще до того, как нам ПЯТИлетнюю гарантию сделали.
У них, кажется настояли на сроке 10 лет.

Андрей Лис
20.03.2013, 16:43
Skoda отзывает автомобили в Китае из-за «робота» DSG

http://www.autoua.com/sobytiya/skoda-otzyvaet-avtomobili-v-kitae-iz-za-robota-dsg-17070

Уважаемый Андрей!
Данное заявление было сделано филиалом Представительства Концерна в Китае, оно актуально только для автомобилей марки Skoda, произведенных для китайского рынка. К Вашему автомобилю Volkswagen Passat немецкого производства данное заявление никакого отношения не имеет, прошу дождаться результатов диагностики, которые мы получим в ближайшее время.
Искренне надеемся на Ваше понимание и на дальнейший конструктивный диалог.
С уважением.

dim1234
20.03.2013, 18:53
Уважаемый Андрей!
Данное заявление было сделано филиалом Представительства Концерна в Китае, оно актуально только для автомобилей марки Skoda, произведенных для китайского рынка. К Вашему автомобилю Volkswagen Passat немецкого производства данное заявление никакого отношения не имеет, прошу дождаться результатов диагностики, которые мы получим в ближайшее время.
Искренне надеемся на Ваше понимание и на дальнейший конструктивный диалог.
С уважением.
привет всем
водят за нос ??
я вот думаю пассат брать с DSG
и такого начитаешься ..... брать не брать ??
лапши навешают а потом как обычно в России
сами купили сами виноваты что изломали ...

okis
20.03.2013, 23:49
Ключевое здесь " отзыву предшествовал ряд «... настоятельных просьб» Главного управления по качеству, инспекции и карантину Китайской народной республики. В результате предприятие Shanghai-Volkswagen был вынуждено ...". А у нас потребнадзор умеет только взятки брать.

direkt
21.03.2013, 01:24
Ну что, кто хочет "прокачать" коробку?
http://www.go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html

Только советую обратить внимание на приписку в конце: "Данный продукт является локальным предложением APR RUSSIA для местного рынка. Эта программа не имеет отношения к компании APR Tuned и её продуктам."
Т.е. это Российский "самопал".

Андрей Лис
21.03.2013, 10:32
Мне кажется они еще долго не решат проблему с дерганьем. Завтра меня вызвали на телемост Краснодар-Москва-Германия, сказали будут решать судьбу))))))))))

Bardenev
21.03.2013, 12:54
Ну что, кто хочет "прокачать" коробку?
http://www.go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html

Только советую обратить внимание на приписку в конце: "Данный продукт является локальным предложением APR RUSSIA для местного рынка. Эта программа не имеет отношения к компании APR Tuned и её продуктам."
Т.е. это Российский "самопал".

Да, хорошо бы 1-ую передачу использовать больше. То что на вторую практически сразу переключает это не удобно как минимум. Я пока езжу в пробках на S режиме.

Vladimir_174
22.03.2013, 08:18
Все привет! Пробег 45 т.км. собираюсь к ОД на замену сцепления, как потеплело, тронуться без тряски просто невозможно и рывки постоянные. Думаю сцепление поменяют без проблем, а вот с мехатроником вопрос, как ОД его вообще проверяет?
Или как я понял из форума с начало сцепление, а потом если проблемы не исчезли - мехатроник?

Дуськин
22.03.2013, 09:55
................
Думаю сцепление поменяют без проблем, а вот с мехатроником вопрос, как ОД его вообще проверяет?
Или как я понял из форума с начало сцепление, а потом если проблемы не исчезли - мехатроник?
В принципе, ДА :nod:
Но не заморачивайся ты досконально этим моментом. :nea:

Твое требование одно - авто не должно дергаться.
Вот пусть мастер ОД и составляет программу устранения, где у него варианты:
- обновление ПО
- замена мехатроника
- замена сцепы
- замена ДСГ

Что и в какой последовательности мастер будет делать? :noidea:
Это будет зависеть от того, на какой стадии находится сейчас твоя ДСГ, и как она себя ведёт.
Этот момент мастер будет обсуждать с гарантийщиком после тестов.

Ну вот как-то так.

ЗЫ.
ВАГ слишком бюрократизирован и формализован. :(
В сервисах ребята иногда сами ничего не могут сделать из-за регламентированных процедур.
Поэтому возможно всё, и иногда последовательность действий не нравится клиенту.

Bardenev
22.03.2013, 16:20
Опытные пассатоводы, подскажите пжл!
У меня коробка ИНОГДА дергается при включения первой передачи. Происходит это в двух случаях: во-первых, когда резко отпускаю тормоз (газ еще не нажимаю) происходит толчек при подключении 1 передачи; во-вторых, когда нажимаю газ (от плавности нажатия не зависит, проверял и так и так) машина начинает трогаться и происходит толчек при наборе скорости.
Переключения между передачами идеальные, придраться не к чему. Пробег 220 км (может я мнительный? :) )

Вопрос: такие толчки это норма, или они уйдут после обкатки, или ехать к диллеру пущай устраняет?

NVB
22.03.2013, 17:13
может я мнительный?
Мнительный Вы Bardenev :)1

такие толчки это норма, или они уйдут после обкатки
Ещё никуда никто не от кого не уходил-особенности работы дсг:)1

к диллеру пущай устраняет?
Ответ: Особенности работы ДЧГ-влияет только на комфорт:nod:

Андрей Лис
22.03.2013, 18:25
если кому ту интересно. Сегодня на сервисе выявили, что дерганье происходит между 3.000-3.300 оборотов. Все делали под контролем 4 инженеров техников из Германии. Все параметры сняли в течении 6 часов. Сказали понедельник-вторник дадим ответ.

Дуськин
22.03.2013, 18:37
если кому ту интересно. Сегодня на сервисе выявили, что дерганье происходит между 3.000-3.300 оборотов. Все делали под контролем 4 инженеров техников из Германии. Все параметры сняли в течении 6 часов. Сказали понедельник-вторник дадим ответ.

Это не новость.
Этот диапазон известен давно...... :nod: - еще со времён ДСГ для Б6.
В данном случае, к сожалению, :( пока ничего не изменилось.

walat1963
25.03.2013, 00:47
Здравствуйте! Автомобиль Passat b7, 2012 г.в.dsg7comfortlin, пробег 15000км.
Ситуация произошла две недели назад. При попытке обогнать автобус, перестроился на встречную полосу и нажал педаль акселератора для ускорения-автомобиль не отреагировал. Столкновения с встречным потоком не произошло чудом. Ошибок на табло никаких не было. Остановился, переключил КПП в режим "Р", затем снова в "D"-реакции не последовало, автомобиль по прежнему не ехал. Заглушил двигатель и через три минуты вновь запустил-та же ситуация! Увеличил интервал до 10 минут и только после этого автомобиль поехал, как ни в чем не бывало. Со слов официального дилера, проведенная диагностика dsg не выявила неисправностей и ошибок. Заново установили базовую программу. Что с этим делать? Опасность для жизни все таки существует вместе с опасениями, связанными с возможными последствиями при совершении маневров.

kuzik
25.03.2013, 12:02
это мехатроник , давление масла в системе падает... по сути должны поменять по гарантии... такое было на гольфе.

walat1963
25.03.2013, 12:32
это мехатроник , давление масла в системе падает... по сути должны поменять по гарантии... такое было на гольфе.

Спасибо за ответ.а как дилеру доказат

tankmen
25.03.2013, 12:38
Уважаемые форумчане! Прошу изложить свои мнения по след. вопросу. Пассат В7,2011 год, 1,8TSI, DSG, пробег 23000т.км. Повторилась дважды следующая ситуация: На прямолинейном участке дороги на постоянной скорости 90 км/час (7 передача) самопроизвольно выключается передача, на дисплее вместо "D7" высвечивается только "D", все это сопровождается легким толчком. Через 10 секунд, приблизительно, все включается и едет нормально. В обоих случаях не отметил работу двигателя, т.е. работал он или нет, но реакции на нажатие педали газа не последовало, что-то похожее на "турбо яму" Заезжал к ОД, на описанную ситуацию однозначного ответа не получил, с этим сталкиваются впервые.

kuzik
25.03.2013, 12:55
Спасибо за ответ.а как дилеру доказат

ну вообще-то эти ошибки должны фиксироваться, они все прекрасно знают...

Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:54

Уважаемые форумчане! Прошу изложить свои мнения по след. вопросу. Пассат В7,2011 год, 1,8TSI, DSG, пробег 23000т.км. Повторилась дважды следующая ситуация: На прямолинейном участке дороги на постоянной скорости 90 км/час (7 передача) самопроизвольно выключается передача, на дисплее вместо "D7" высвечивается только "D", все это сопровождается легким толчком. Через 10 секунд, приблизительно, все включается и едет нормально. В обоих случаях не отметил работу двигателя, т.е. работал он или нет, но реакции на нажатие педали газа не последовало, что-то похожее на "турбо яму" Заезжал к ОД, на описанную ситуацию однозначного ответа не получил, с этим сталкиваются впервые.

у тебя тоже мехатроник чудит...

ShicoFF
25.03.2013, 15:44
Много снега, начинаю буксовать, отключаю антибукс, даю больше газа и когда резко сбрасываю газ происходит сильный как будто удар.
И у меня такое было, когда пришлось буксовать!

twiceman
29.03.2013, 00:05

У меня началось такое где то с 10 тыс км, сейчас около 25. И коробка дергается при переключении с 3 на 4 скорость. На оборотах примерно 2500-2700. Если больше или меньше то не чувствуется толчка, в спорте то же нет его. Диллер диагностику отказался делать бесплатно, так как нет явных причин. Сказал приехать на 2 ТО заодно и ошибки посмотрят.
Может на самом деле от бензина зависит, хз попробую заправится другим хорошим и проверить. Последнее время езжу на евро 95 от лукойл. Вчера залил ЭКТО 95 повышенной мощности, проверю на нем завтра. Потом на киришах заправлюсь.

У меня вот другая проблема есть медленно уходит охлаждающая жидкость, за последние пол года долил литр! Надо в сервис везти.

CatS
30.03.2013, 19:09
После 10т у меня началась дерготня с 3 на 4 ,толчки были не регулярные но все же были и ощутимые особенно на прогретом авто.Вчера был на сервисе (менял аирбэг руля)попросил гарантийщика глянуть новое ПО,нашли обновление для блока ДВС и прошили.Не знаю связано ли это с обновлением но толчки исчезли.Будем посмотреть ;-)

jordj
01.04.2013, 11:11
Добрый день пассатоводы!Решил рискнуть с автоматом взять, забираю свою машинку скоро! Судя по VIN Авто собрано 07.03.13г . коробка с маркировкой PMJ.
Есть у кого по такой коробке информация и опыт эксплуатации?

delizid
04.04.2013, 14:00
Всем привет, ДСГ пока только радует, надеюсь и дальше так будет, вот только меня волнует один момент, при начале движения в режиме драйв странно переключаются передачи: трогается на первой -- сразу втыкает вторую -- потом резко опять на первую -- далее нормально 2-3-4-5-6-7. Никто у себя такого не замечал?
P.S. может передачи коробка и не переключает, но индикация на приборке показывает именно так: 1-2-1-2-3-4-5-6-7.

Дуськин
04.04.2013, 14:09
Всем привет, ДСГ пока только радует, надеюсь и дальше так будет, вот только меня волнует один момент, при начале движения в режиме драйв странно переключаются передачи: трогается на первой -- сразу втыкает вторую -- потом резко опять на первую -- далее нормально 2-3-4-5-6-7. Никто у себя такого не замечал?
P.S. может передачи коробка и не переключает, но индикация на приборке показывает именно так: 1-2-1-2-3-4-5-6-7.
Если слабо газуешь, то вполне возможно.
Обычно в спокойном (медленном) режиме движения вторая включается около 1100-1200 оборотов.
Если продолжать "тошнить", то обратно может включиться первая.

Если у тебя не такая ситуация, а идёт именно при наборе скорости, то езжай к ОД и демонстрируй этот глюк.

delizid
04.04.2013, 14:46
Если слабо газуешь, то вполне возможно.
Обычно в спокойном (медленном) режиме движения вторая включается около 1100-1200 оборотов.
Если продолжать "тошнить", то обратно может включиться первая.

Если у тебя не такая ситуация, а идёт именно при наборе скорости, то езжай к ОД и демонстрируй этот глюк.

Сначала тоже так думал, но заметил что проявляется наоборот когда педальку посильней нажмешь чем в пробке (не в пол, а как при обычном начале разгона, чтоб ехала внатяг) при этом никакого дискомфорта не испытываю, дерганья/рывков не наблюдаю. Может дело в ПО? Вообще в пробках езжу в спорт режиме, чтоб первую-вторую не щелкал постоянно. Пока повода для беспокойства нет, просто интересно я один такой или это нормально)

Дуськин
04.04.2013, 15:02
Сначала тоже так думал, но заметил что проявляется наоборот когда педальку посильней нажмешь чем в пробке (не в пол, а как при обычном начале разгона, чтоб ехала внатяг) при этом никакого дискомфорта не испытываю, дерганья/рывков не наблюдаю. Может дело в ПО?
..............
Погоди-погоди.....
А часом не проявляется ли у тебя эффект "кикдауна"?
Получается, что ты начинаешь ползти на 2-й и тапку жмешь. Вот коробка и возвращается (делает сброс) на 1-ую.
Блин.... редкий случай, но теоритически вполне возможно.

Хотя обычно на 2-й передаче разгон хороший идёт.

delizid
04.04.2013, 15:17
Погоди-погоди.....
А часом не проявляется ли у тебя эффект "кикдауна"?
Получается, что ты начинаешь ползти на 2-й и тапку жмешь. Вот коробка и возвращается (делает сброс) на 1-ую.
Блин.... редкий случай, но теоритически вполне возможно.

Хотя обычно на 2-й передаче разгон хороший идёт.

Нет, именно когда с места начинаешь движение (тоесть с первой передачи) да и не настолько я притапливаю чтоб на пониженную скидывать

Дуськин
04.04.2013, 15:20
Нет, именно когда с места начинаешь движение (тоесть с первой передачи) да и не настолько я притапливаю чтоб на пониженную скидывать

Тогда мне добавить нечего к тому, что сказал первый раз.

Fair Blade
04.04.2013, 19:18
1,2,1,2 и далее...тоже замечал такую фигню...но т.к. ни рывков и прочего страшного не происходит..забил)))

yes124
05.04.2013, 02:52
http://s019.radikal.ru/i614/1304/1f/97b85a29dbd7t.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1304/1f/97b85a29dbd7.jpg)

kostet
05.04.2013, 10:49
а кто-то слышал что при определенном пробеге, диллер должен производит адаптацию дсг?

по теме у меня появились рывки на 2 ой, и толчек при переключении на 4тую передачу. записался к дилеру..

405p
05.04.2013, 11:06
1-2-1-2-3
никогда такого не замечал. даже когда слегка в горку и сбрасываешь газ полностью ДСГ все равно держит 2-ю пока не нажмешь на тормоз.
Но это на D, может быть на S по другому - не экспериментировал.

madis
05.04.2013, 11:59
а кто-то слышал что при определенном пробеге, диллер должен производит адаптацию дсг?

эту не сложную операцию можно сделать в "домашних" условиях при наличии шнурка ВАГ-КОМ и ему подобных...

kostet
05.04.2013, 12:05
эту не сложную операцию можно сделать в "домашних" условиях при наличии шнурка ВАГ-КОМ и ему подобных...
да я знаю, де лает ее дилер на то? и нужна она в вообще- эта адаптация?

madis
05.04.2013, 12:07
не особо помогает, ненадолго..... на ТО попроси - сделают

Barmutik
05.04.2013, 12:47
А у нас как было два года так и осталось .. и гарантийщик ничего внятного не сказал.. кроме мычания... В России хоть 5 лет добились .. уже большой плюс...

SGS
05.04.2013, 13:06
Анатомия сцепления......

Да, статейка в новом АР появилась...
На самом деле, чем больше щемят vwgroup разные инстанции, тем лучше: больше шансов, что вып будет доведен до ума...
Может даже еще при нашей жизни :lol1:

CatS
05.04.2013, 14:04
А у нас как было два года так и осталось .. и гарантийщик ничего внятного не сказал.. кроме мычания... В России хоть 5 лет добились .. уже большой плюс...
У нас тоже 2 -"страны третьего мира"

Barmutik
05.04.2013, 14:09
У нас тоже 2 -"страны третьего мира"

Просто мне уже и переливали прошивку и адаптировали.. до замены пока не дотягивает.. Но дёргает с 3 на 4-ую ... И иногда после поездки реально слышен запах сцепления... хотя выше 3-4.000 в 99% случаев не гоняю ... Ка кбы не вышло что до конца гарантии протянет .. а потом в кавычках "протянет" ноги сцепление... :)

CatS
05.04.2013, 14:30
Просто мне уже и переливали прошивку и адаптировали.. до замены пока не дотягивает.. Но дёргает с 3 на 4-ую ... И иногда после поездки реально слышен запах сцепления... хотя выше 3-4.000 в 99% случаев не гоняю ... Ка кбы не вышло что до конца гарантии протянет .. а потом в кавычках "протянет" ноги сцепление... :)У меня гарантия закачивается в конце июня,присутствовала дерготня с 3на 4.Поехал к ОД ,давай кататься с мастером (как всегда) не дергает.Попросил шоб проверили ПО говорят последнее,дал номера адреса где смотреть ,залили новое ПО для блока управления ДВС,а для КПП сказали что залито последнее.Не знаю как может быть последним если авто куплено в июне 11г.
Но шо интересно после замены ПО ДВС уже неделю толчков не наблюдаю.

delizid
05.04.2013, 15:31
никогда такого не замечал. даже когда слегка в горку и сбрасываешь газ полностью ДСГ все равно держит 2-ю пока не нажмешь на тормоз.
Но это на D, может быть на S по другому - не экспериментировал.

у меня тоже при движении накатом скидывает на 1-ю только когда на тормоз нажмешь (то есть фактически при остановке машины)
данный баг 1-2-1-2-3-4-5 происходит именно при начале движения с места в режиме D, в S все нормально

Barmutik
05.04.2013, 15:34
У меня гарантия закачивается в конце июня,присутствовала дерготня с 3на 4.Поехал к ОД ,давай кататься с мастером (как всегда) не дергает.Попросил шоб проверили ПО говорят последнее,дал номера адреса где смотреть ,залили новое ПО для блока управления ДВС,а для КПП сказали что залито последнее.Не знаю как может быть последним если авто куплено в июне 11г.
Но шо интересно после замены ПО ДВС уже неделю толчков не наблюдаю.

У меня аналогично. Как езжу с мастером .. так ничего и не дёргает... или не достаточно по их мнению... Мне ещё до декабря время есть.. буду смотреть походу... Но с общем за 2 раза катались обновляли и денег не взяли...

COSMOS
06.04.2013, 12:59
Прочитал ветку, так и не понял, довели DSG до ума или нет? Собираюсь в следующем году Пассат караван заказать, теперь и не знаю стоит ли? Не хотелось бы за 1,5 ляма своих кровных, получить такой гемморой.

Дуськин
06.04.2013, 16:24
Прочитал ветку, так и не понял, довели DSG до ума или нет? ...................
И не поймёшь. :nea:
Ответ примерно такой - постоянно доводят. :nod:
А дальше - лотерея. :noidea:

....................
Собираюсь в следующем году Пассат караван заказать, теперь и не знаю стоит ли? Не хотелось бы за 1,5 ляма своих кровных, получить такой гемморой.
А это только твое решение. ;)
Но то, что у нынешних ДСГ нет такого геморроя, как у первых ДСГ для Б6 - это факт. :nod:

А идеального и вечного ничего нет. ;)

kostet
08.04.2013, 14:07
ну все 23 тыс пробег, замены сцепы по гарантии, ТЦ Варшавка в среду еду.

Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 13:05

У меня аналогично. Как езжу с мастером .. так ничего и не дёргает... или не достаточно по их мнению... Мне ещё до декабря время есть.. буду смотреть походу... Но с общем за 2 раза катались обновляли и денег не взяли...
у меня замена сцепа, диллер даже не катался, электронно проверили, вас водят за нос........

Barmutik
08.04.2013, 17:27
Прочитал ветку, так и не понял, довели DSG до ума или нет? Собираюсь в следующем году Пассат караван заказать, теперь и не знаю стоит ли? Не хотелось бы за 1,5 ляма своих кровных, получить такой гемморой.

У меня хоть проблемки какие-то и есть.. но тем не менее я доволен DSG...

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:26

ну все 23 тыс пробег, замены сцепы по гарантии, ТЦ Варшавка в среду еду.

Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 13:05

у меня замена сцепа, диллер даже не катался, электронно проверили, вас водят за нос........

Будьте добры, а расскажите что за процедура? Как она проводится? А то у нас гарантийщик проезжает со мной и говорит, что никаких проблем не чувствует.

Romzezz
08.04.2013, 21:45
я доволен DSG...
Я тоже доволен, но обламывает то, что знаешь, что возможности мотора могут быть гораздо продуктивнее, а сделать нельзя - по гарантии уже не обратишься, если что с коробкой. Я про чип, если кто не понял. Катался на S80, на MB E200, чувствуется, всё таки, гидротрасформатор... тупит.

kostet
10.04.2013, 13:58
У меня хоть проблемки какие-то и есть.. но тем не менее я доволен DSG...

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:26

Будьте добры, а расскажите что за процедура? Как она проводится? А то у нас гарантийщик проезжает со мной и говорит, что никаких проблем не чувствует.
у меня вобще вот ровно в 23 тыс в один день начало дергаться, и я сразу поехал к ОД, приехал сказал так и так 2 и 4, мастер приемщик сел в авто поехал на мойку и скзал жди 1-2 часа, авто подключали к компу как я понял(машина стояла в боксе, никто на ней по пол часа не катлася), потом позвонил мастер приемщик говорит замена по гарантии, сегодня сдал авто. 6-7 часов работы.
а вобщее я не понимаю почему вас ОД динамит, они зарабатывают на том, что меняют сцепление и вообще на ремонте, им же платит Завод изг, так что либо не умееют это делать либо не хотят, да кстати сцепление новое ждал 3 дня...

Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 10:58

ОД Варшавка

Ушастый
10.04.2013, 14:28
Итак. на ТО 30000 жалуюсь ОД что толчок при переключении 3-4 и 3-2 и что при старте машина разгоняется какбудто я сцепу не до конца отпустил.. и после диагностики и слов что комп ничего не показывает, но фактически все симптому видны - замена сцепы. через 10 дней меняют сцепу на новую. продолжаю полет!

вааще не запарил этот момент)
если что - Авто-Престус)

Barmutik
10.04.2013, 14:33
у меня вобще вот ровно в 23 тыс в один день начало дергаться, и я сразу поехал к ОД, приехал сказал так и так 2 и 4, мастер приемщик сел в авто поехал на мойку и скзал жди 1-2 часа, авто подключали к компу как я понял(машина стояла в боксе, никто на ней по пол часа не катлася), потом позвонил мастер приемщик говорит замена по гарантии, сегодня сдал авто. 6-7 часов работы.
а вобщее я не понимаю почему вас ОД динамит, они зарабатывают на том, что меняют сцепление и вообще на ремонте, им же платит Завод изг, так что либо не умееют это делать либо не хотят, да кстати сцепление новое ждал 3 дня...[COLOR="Blue"]

Ясно .. меня к компу тож подключали .. но только обновление ПО и адаптация .. и на этом всё закончилось... пока как минимум...

Ильгиз
11.04.2013, 05:41
У меня сегодня замена запланирована.
Пробег 28 тысяч. Вибрация началась примерно на 20 тысячах, пинки м/у 3 и 4 начались тысячи 3-4 назад.

С мастером катались дважды. Оба раза фиксировал вибрацию, но он все ссылался на то что проблема больше в двигателе чем в коробке, да и вибрация говорит "слабенькая, покатайтесь тысяч 10 еще, когда колошматить начнет машину, тогда и приезжайте". Долго бодался с ними, требовал диагностику в движении и т.д. В результате мимо проходил какой-то человек, услышал разговор и сказал "не надо никаких диагностик, все заменим по гарантии" (видимо старший у них там).

Еще они самостоятельно пытались побороть потряхивания на холостых. Сразу сказал им что ничего сделать не смогут. Так и вышло. Машину все равно потряхивает на прогретом двигателе на холостых...

psoii
11.04.2013, 09:33
Читаю я эти сообщения и аж дурно, ведь жду ВЫП7. А потом решил, будет морочить голову сдам в трейдин и куплю 2ТСИ с ВЫП6

Ильгиз
11.04.2013, 10:09
Если у меня в будущем будет стоять выбор "автомат или ДСГ", я все равно выберу ДСГ!

kostet
11.04.2013, 11:19
ну вот и мне поменяли сцепление, все ок спасибо Варшавке- да если кому интересно, то сцепление 60 тыс руб, работа 20 тыс- это я к тому что после 5лет гарантии или 150 тыс км, лучше не рисковать))

Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:15

Если у меня в будущем будет стоять выбор "автомат или ДСГ", я все равно выберу ДСГ!
и я)

Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:16

У меня сегодня замена запланирована.
Пробег 28 тысяч. Вибрация началась примерно на 20 тысячах, пинки м/у 3 и 4 начались тысячи 3-4 назад.

С мастером катались дважды. Оба раза фиксировал вибрацию, но он все ссылался на то что проблема больше в двигателе чем в коробке, да и вибрация говорит "слабенькая, покатайтесь тысяч 10 еще, когда колошматить начнет машину, тогда и приезжайте". Долго бодался с ними, требовал диагностику в движении и т.д. В результате мимо проходил какой-то человек, услышал разговор и сказал "не надо никаких диагностик, все заменим по гарантии" (видимо старший у них там).

Еще они самостоятельно пытались побороть потряхивания на холостых. Сразу сказал им что ничего сделать не смогут. Так и вышло. Машину все равно потряхивает на прогретом двигателе на холостых...
вобще я заметил что в регионах долго бадаются диллеры не хотят менят, так я и не понял в чем их логика) у меня кстати после замены сцепы меньше на холостых стало потряхивать

ogassi3
11.04.2013, 11:40
kostet, сход-развал делали?

kostet
11.04.2013, 13:31
kostet, сход-развал делали? не понял при чем тут сход развал с дсг?

Ильгиз
11.04.2013, 15:46
Ну вот и заменили :)
Как объяснил мастер, меняют не коробку в сборе, а часть (сцепление, фрикционы и т.д.). В результате модификация коробки осталась прежней (NKW вроде бы)

Ощущения, будь то едешь на новом авто :)
Пойду кататься наверное )))))

NVB
11.04.2013, 15:59
В результате модификация коробки осталась прежней (NKW вроде бы)
А с чего она должна поменяться-поменяли то "банку" со сцепой, а не корабас)))

Ощущения, будь то едешь на новом авто
Чтоб такого очучение на долго хватило;)

E-M@N
25.04.2013, 17:29
Читаю я эти сообщения и аж дурно, ведь жду ВЫП7. А потом решил, будет морочить голову сдам в трейдин и куплю 2ТСИ с ВЫП6

Зачем заранее переживать, если гарантия на коробку 5 лет?? :)
Я вот очень доволен потребительскими качествами коробки DSG7 в связке с двигателем 1,8 TSI... А к концу гарантии можно уже и машину продавать :)

vassa
25.04.2013, 18:32
Ну вот и заменили :)
Как объяснил мастер, меняют не коробку в сборе, а часть (сцепление, фрикционы и т.д.)
что меняют сцепу или мехатрон это понятно, корабас в сборе меняют редко

Зачем заранее переживать, если гарантия на коробку 5 лет?? :)
и кстати 5 лет только на сцепление и мехатроник. а с коробкой (стружка например) после 2 лет, поможет только куланц

V.Schienko
27.04.2013, 20:47
Сегодня обновили прошивку DSG7 (записано, что обновили ПО до TPI 2029837/1) и сделали адаптацию.
Симптомы были - вибрация на 2 передачи при 1500 оборотах в минуту. Сейчас пробег 32500 км, проездил день, стало лучше, видимо точку сцепления дисков и сам механизм логики переработали в новом ПО, но 2 раза вибрация легкая была, еще покатаюсь и думаю, когда будет время после майских поеду получать приговор о необходимости замены.... (((((

Андрей.А.А
28.04.2013, 09:57
Народ, скажите плиз, те у кого машины 2012 года и позже, по прежнему ли присутствует проблема быстрой "поломки" дсг? На многих форумах после начала компани по замене сцеплений на "обновленные" версии поток сообщений о проблеме резко сократился, но по сути никто почти и не отписывается как дело обстоит на данный момент. Хочется понять, устранена все таки проблема или нет. Судя по пробегу отписывающихся тут это как правило машины еще 2011 года, когда сцепления были старой версии.

Витал
28.04.2013, 21:00
Народ, скажите плиз, те у кого машины 2012 года и позже, по прежнему ли присутствует проблема быстрой "поломки" дсг? На многих форумах после начала компани по замене сцеплений на "обновленные" версии поток сообщений о проблеме резко сократился, но по сути никто почти и не отписывается как дело обстоит на данный момент. Хочется понять, устранена все таки проблема или нет. Судя по пробегу отписывающихся тут это как правило машины еще 2011 года, когда сцепления были старой версии.

Подсказываю ))))) авто 2012 март месяц. пробег 43000. полет нормальный. Езжу по разному. Не парься.

ogassi3
29.04.2013, 11:31
Витал, нифига ты успел накатать......

ruho
29.04.2013, 22:53
Пробег 23.000, заметил тоже вибрацию на 2-й :) Сначала думал, что показалось, буду теперь наблюдать за тем, как прогрессировать будет.

Андрей Лис
30.04.2013, 20:45
47.000 пробег апрель 2012г. поменяли все, что можно. толку нету. провал есть с 3 на 4. сказали, что в момент набора скорости при переключении с 3 на 4 коробка выдает 248 н.м. и поэтому происходит провал, чтобы коробка на пределе не работала. мне кажется все это просто отмазка.

NVB
01.05.2013, 15:15
обновили прошивку DSG7 (записано, что обновили ПО до TPI 2029837/1) и сделали адаптацию
Хде записано, сделай скан(фото), озвучь ОД)))
P/s На ТО проверяли, вроде не было "обновки":noidea:

KGB
02.05.2013, 20:33
Поездил интенсивно на выходных - обратил внимание на небольшие подергивания с 3 на 4 передачи... Началось? :)

Vovaka
06.05.2013, 11:34
Пробег 13500, начались подергивания с первой на вторую. Так же периодически бывают рывки на высших передачах.

psoii
06.05.2013, 11:40
Пробег 13500, начались подергивания с первой на вторую. Так же периодически бывают рывки на высших передачах.

Какой месяц и год авто?

Vovaka
06.05.2013, 12:01
Какой месяц и год авто?

производство осень 2011, октябрь вроде или конец сентября, забирал в салоне в конце ноября. Я конечно много слышал про проблемы с коробкой этой, но думал, что это осталось в прошлом.

psoii
06.05.2013, 12:59
Не знаю правда или нет, но мониторя форумы видел информацию что с середины 2012 года стали ставить более новое и надежное сцепление с повышенным крутящим моментом. Поэтому и спросил дату производства. Спасисбо.

malvik
06.05.2013, 13:19
мой вам совет-изучите внимательно когда вибрирует,потренируйтесь так что бы у вас всегда получалась тряска(не газовать главное),и к дилеру, а то как закон подлости ни разу не дернет.замена сцепления 100%.чем горячее двигатель-тем больше вероятности вибрации.В первый раз снимут протокол,проверят обновление прошивки коробки(обновление было в сентябре 2012),обновят и отправят домой.Приезжайте к ним через 2 недели с такими же жалобами-подключат комп и проедитесь с компом (главное попадать на вибрации).Вам скорее всего закажут новое сцепление и на 3 посещенье поменяют.Так было в моём случае..15000 после замены-замечаний нет.
поменяли на LUK.писал в теме про дсг
фото по замене сцепления тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/page60)

Vovaka
06.05.2013, 13:50
Не знаю правда или нет, но мониторя форумы видел информацию что с середины 2012 года стали ставить более новое и надежное сцепление с повышенным крутящим моментом. Поэтому и спросил дату производства. Спасисбо.

Ну надеюсь по гарантии поменяют на улучшенное. Спасибо.

мой вам совет-изучите внимательно когда вибрирует,потренируйтесь так что бы у вас всегда получалась тряска(не газовать главное),и к дилеру, а то как закон подлости ни разу не дернет.замена сцепления 100%.чем горячее двигатель-тем больше вероятности вибрации.В первый раз снимут протокол,проверят обновление прошивки коробки(обновление было в сентябре 2012),обновят и отправят домой.Приезжайте к ним через 2 недели с такими же жалобами-подключат комп и проедитесь с компом (главное попадать на вибрации).Вам скорее всего закажут новое сцепление и на 3 посещенье поменяют.Так было в моём случае..15000 после замены-замечаний нет.
поменяли на LUK.писал в теме про дсг
фото по замене сцепления тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/page60)

Спасибо, поеду перепрошьюсь тогда для начала.

Taram
07.05.2013, 10:24
Новое сцепление ходит, как и старое - 30 000, как началось тепло, опять чусвтую дрожь легкую, записался к дилеру, на осмотр-диагностику. Есть желание поменять коробку целиком, но как это сделать. Еще вопрос откуда такая информация, что гарантия 5 лет только на сцепление и мехатрон, в письме Фолца ничего не сказано про это, написано Коробка DSG:noidea:

malvik
07.05.2013, 13:45
читайте тут (http://dsg7.com/)

Vl@d
08.05.2013, 10:46
Поменяли в прошлом году сцепление на пробеге около 10000 км. (вибрация 1-2, рывки 3-4). Всё стало почти идеально, кроме очень редких незначительных рывков с 3 на 4.
Сейчас 18000 и как-то на лицо опять ухудшения. Гораздо чаще и сильней дёргается с 3 на 4, бывает и на других высших передачах, и что совсем не радует, стало очень часто с заметным рывком переключаться с 1 на 2 (не вибрация), когда посильней нажать на газ. Причём, когда вокруг тихо, иногда в момент переключения 1-2 слышен щелчок.

Taram
08.05.2013, 11:53
читайте тут (http://dsg7.com/) Я тут все прочитал, написано 5 лет, гарантия увеличина, почему тут народ пишет, что только на сцепу и мехатрон? мож там еще чего я не увидел...

Дуськин
08.05.2013, 12:06
Я тут все прочитал, написано 5 лет, гарантия увеличина, почему тут народ пишет, что только на сцепу и мехатрон? мож там еще чего я не увидел...

Наверное.
Там же есть это - "....бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200....."
Так что нигде не сказано про ЗАМЕНУ в течение ПЯТИ лет ЦЕЛИКОМ(!).

Taram
08.05.2013, 12:22
Наверное.
течение ПЯТИ лет ЦЕЛИКОМ(!). А если все узлы коробки заменить, что останется? Я просто понимаю, что конечно не зря написано это, но коробка не только из сцепления и мехатрона то состоит, черетжи не смотрел.:help:

Дуськин
08.05.2013, 12:30
А если все узлы коробки заменить, что останется?
................
Корпус, который вполне возможно имеет свой заводской номер.
Это, наверное, и есть "Коробка в сборе".
По нему сотрудники ВАГа и будут хранить "историю болезней".

В конце-то концов, не забывай, что там еще ниже абзац есть, где написано (следует понимать), что могут рассматривать индивидуально в зависимости от ситуации.
Так что вариант "Замена в сборе" не исключается, но не является обязаловкой по прихоти владельца.

voiaca
13.05.2013, 19:15
Концерн Volkswagen объявил об отзыве 91 тысячи автомобилей в Японии из-за проблем с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.
Таким образом, общее количество отозванных машин по этой причине в текущем году в азиатском регионе увеличилось почти до полумиллиона.

http://autorambler.ru/journal/events/13.05.2013/560983178/?red=false

Дуськин
13.05.2013, 19:32
voiaca, если ты заметил, то я подкорректировал твой текст.
В комментарии всё видно.

Cosmet
14.05.2013, 20:05
Концерн Volkswagen объявил
http://autorambler.ru/journal/events/13.05.2013/560983178/?red=false
+ http://motor.ru/news/2013/05/13/vwrecall/
+ http://www.zr.ru/content/news/541228-dsg_opat_podvela_volkswagen/
По словам представителей немецкого концерна, неисправность трансмиссии связана с «влажным и жарким климатом, очень плотным движением в азиатских мегаполисах, где надо часто менять передачи, а также с сильным загрязнением окружающей среды».
:(

Varvar
14.05.2013, 22:13
в Азии (в Китае в частности) влажность сопоставима с побережьем Сочи например, с учётом температуры, при этом, запах жжёного керосина (смога) не покидает на всём времени пребывания там. исключение - горные районы, там посуше. Там действительно адовые условия, даже по сравнению с Россией (если брать страну в целом), посему не парьтесь, если отзывная компания по России не идёт )
также очевидно, что львиная доля азиатской продукции сделано VAG-China, так что китаясам - китаесово.

Сергей Ч.
19.05.2013, 19:10
в Азии (в Китае в частности) влажность сопоставима с побережьем Сочи например, с учётом температуры, при этом, запах жжёного керосина (смога) не покидает на всём времени пребывания там. исключение - горные районы, там посуше. Там действительно адовые условия, даже по сравнению с Россией (если брать страну в целом), посему не парьтесь, если отзывная компания по России не идёт )
также очевидно, что львиная доля азиатской продукции сделано VAG-China, так что китаясам - китаесово.
В Сочи среднегодовая влажность около 75, в Пекине - 55, в Шанхае - где-то 85-90, наверное. Думаю, дело не во влажности... Запыленность и химическое загрязнение воздуха скорее влияет на двигатель и кузов, но не на трансмиссию. Видимо, основное - это рвано-пробочная езда, поэтому что Шанхай, что Москва - один черт

Андрей Лис
20.05.2013, 00:20
все это отмазки немцев. коробка геморройная, а они не хотят это признавать.

Oleg_tv
20.05.2013, 10:43
также очевидно, что львиная доля азиатской продукции сделано VAG-China
Думаю железо для всех одинаковое

Видимо, основное - это рвано-пробочная езда, поэтому что Шанхай, что Москва - один черт
видимо да, и коль это официально признано, то предложения некоторых камрадов о спорт или ручном режиме в пробках, чтобы исключить бесконечные переключения, весьма полезны.

все это отмазки немцев. коробка геморройная, а они не хотят это признавать.
да, признали вроде и даже малой кровью че-то там модернизировали, вот только исправлять не хотят

Ren_
20.05.2013, 15:27
Привет ребят не пойму в чем у меня беда( Вроде сцепление поменяли в феврале, а проблема осталась дёргатня(больше никак не назову) при плавном наборе на драйве, примерно при переходе с 3 на 4 передачу, 3000-3500 оборотов, правда и на 5 передачу тоже было. А при интенсивном отсутствует, может теперь мехатроник!? Или есть подозрение что сцепление дилер не заменил, хотя в регламентных работах замена присутствует. Хотя я тут почитал что призамене хотябы на первых порах тысяч 30000 все должно как часы работать!!! пассат 1.8 ДСГ 2012 года выпуска покупалась в мае, хотя есть подозрение что выпуск начало года!

ogassi3
20.05.2013, 15:43
Ren_, на незаведённом авто включаешь зажигание,нажимаешь на педаль тормоза до упора,держишь одну минуту,затем заводишь и ездишь,и не забудь отписаться рывок пропал или нет.......

Ren_
20.05.2013, 15:48
ок спасибо попробую обязательно отпишусь.

GUA
20.05.2013, 16:34
Ren_, на незаведённом авто включаешь зажигание,нажимаешь на педаль тормоза до упора,держишь одну минуту,затем заводишь и ездишь,и не забудь отписаться рывок пропал или нет.......
а что будет или должно измениться?

ogassi3
20.05.2013, 16:46
GUA, сброс настроек 7DSG до заводских...

ruho
20.05.2013, 17:18
Тоже попробовать что ли манипуляцию?
Кто провел тест, скажите, как эффект.

Андрей Лис
20.05.2013, 22:26
Привет ребят не пойму в чем у меня беда( Вроде сцепление поменяли в феврале, а проблема осталась дёргатня(больше никак не назову) при плавном наборе на драйве, примерно при переходе с 3 на 4 передачу, 3000-3500 оборотов, правда и на 5 передачу тоже было. А при интенсивном отсутствует, может теперь мехатроник!? Или есть подозрение что сцепление дилер не заменил, хотя в регламентных работах замена присутствует. Хотя я тут почитал что призамене хотябы на первых порах тысяч 30000 все должно как часы работать!!! пассат 1.8 ДСГ 2012 года выпуска покупалась в мае, хотя есть подозрение что выпуск начало года!

мехатроник не причем. мне все поменяли и все равно есть как ты описал.

Alekz
20.05.2013, 22:36
мехатроник не причем. мне все поменяли и все равно есть как ты описал.

Мне поменяли и все прошло. Идеально все работает!

Андрей Лис
21.05.2013, 11:04
как объясняет технический специалист, который приезжал в Краснодар и катался на моей машине, что дерганье с 3 на 4 обусловлено, что программа сбрасывает максимальный момент. при наборе скорости 249 н.м. и чтобы коробку не угробить комп сбрасывает до 230 и потом нормально все идет. Хоть мне кажется это бред и гнилые отмазки импортера.

Дуськин
21.05.2013, 11:48
как объясняет технический специалист, который приезжал в Краснодар и катался на моей машине, что дерганье с 3 на 4 обусловлено, что программа сбрасывает максимальный момент. при наборе скорости 249 н.м. и чтобы коробку не угробить комп сбрасывает до 230 и потом нормально все идет. Хоть мне кажется это бред и гнилые отмазки импортера.
ИМХО, естественно, бред.
Толчок "3-4" происходит при 3000-3500 оборотах.
При этих оборотах явно не максимальный момент.

Илья Ч
21.05.2013, 12:35
...................................Толчок "3-4" происходит при 3000-3500 оборотах.
При этих оборотах явно не максимальный момент.

Максимальный крутящий момент у 1,8 ТСИ - 250 Нм при оборотах 1500 - 4200. (Данные из каталога на Б7. Технические характеристики двигателей).
Мощность - да, не максимальная. Она наступает при 5000 оборотах.

Ren_
21.05.2013, 14:07
ogassi3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/26470-ogassi3), спасибо за совет но не помогло, придется рушить мозг, дилеру благо еще год гарантии, пусть диагностируют!

ogassi3
21.05.2013, 17:30
Ren_, Да.....,всё очень странно,у тебя машина я так понял 12 года?
Какой пробег?
Сцепа стоит усиленная,запас прочности у неё увеличен,а ты её ещё и поменял,как в поговорке новее нового поставил...
мож в чём другая причина?

Ren_
22.05.2013, 11:24
ogassi3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/26470-ogassi3), да и не говори, пробег всего 6800 тыс. а проблем уже больше чем после 100000 тыс. км пробега! Да кстати вчера в область ездил, так дерганье проявляется даже когда происходит переключение на драйве когда нужно ускориться, допустим после 100 км/ч. Вообще ничего не пойму то ли дилер все таки не заменил мне сцепу, толи проблема в чем то еще! Конечно есть подозрение что сцепление вообще не меняли а просто залили программу, хотя заказ наряд есть! В любом случае вскрытие покажет!!

Stasik V.
22.05.2013, 11:32
ogassi3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/26470-ogassi3), да и не говори, пробег всего 6800 тыс. а проблем уже больше чем после 100000 тыс. км пробега! Да кстати вчера в область ездил, так дерганье проявляется даже когда происходит переключение на драйве когда нужно ускориться, допустим после 100 км/ч. Вообще ничего не пойму то ли дилер все таки не заменил мне сцепу, толи проблема в чем то еще! Конечно есть подозрение что сцепление вообще не меняли а просто залили программу, хотя заказ наряд есть! В любом случае вскрытие покажет!!
Не переживай. Приедешь к ОД еще раз - поменяют мехатроник. Не поможет - поменяют коробку.

ogassi3
22.05.2013, 11:42
Ren_, пробег смешной..............
Проблема в другом 100%!!!

Stasik V.
22.05.2013, 11:51
Ren_, пробег смешной..............
Проблема в другом 100%!!!
Зря ты так. Думаешь ни у кого на таком смешном пробеге не было проблем с DSG или S-tronic?!

ogassi3
22.05.2013, 11:56
На Б7 с новой коробкой и новым сцеплением,я покрайней мере не слышал и не встречал
На форуме есть люди которые на новом СС уже 50т с "жестким" чипом и эксплуатация всегда газ в пол без проблем накатали!!!!!

Stasik V.
22.05.2013, 12:10
На Б7 с новой коробкой и новым сцеплением,я покрайней мере не слышал и не встречал
На форуме есть люди которые на новом СС уже 50т с "жестким" чипом и эксплуатация всегда газ в пол без проблем накатали!!!!!
Брак тоже встречается, к сожалению. Может быть, у комрада Ren_ дело не в сцеплении, и не в мехатронике, а в какой-то другой детали коробаса.

denis-sv
22.05.2013, 14:42

У меня СС с усиленным сцеплением, c чипом от REVO пробег 32 т.км , пока по коробке без нареканий

KGB
22.05.2013, 16:04
Ren_, может дело не в коробке, а в катушке зажигания - была тут тема недавно - полистайте ;) Может у вас как раз этот случай - например начало этой проблемы...

madis
22.05.2013, 17:07
чек бы моргал по пропускам воспламенения если катушка...

cerg
23.05.2013, 23:22
А зачем гадать, надо ехать к ОД - пусть чинят - это их работа, без вариантов .

mironov3
24.05.2013, 12:13
Всем добрый день! со своей стороны хочу вставить 5 копеек (как пользователь с 80 000 тыс стажем) - Меняйте коробку в сборе пока не поздно, там кроме мехатрона тысяча мелочей которые могут мешать исправной работе. за 3 года успел 3 раза поменять сцепление и 1 раз коробку. Продолжить жизнь коробки поможет Нейтральная скорость на светофорах и в пробках и так же ручной режим переключения в во время пешеходной скорости в потоке, вы же все замечаете что с 1-ую на 2-ую скорость переключение происходит до 20 км/ч и эти переключения слишком часто происходят в пробках (попробуйте понаблюдать за индикатором скоростей передач) , что сильно изнашивает коробку. Немцы данную проблему не хотят признавать так как на их территорие таких проблем нет из-за отсутствия тех самых пробок.
Ну вот как бы и всё чем я хотел с вами поделиться, надеюсь на понимание, всем удачи!
PS сейчас собираюсь менять свой B6 1.8+DSG7 на B7 1.8+МКПП )))

Ren_
24.05.2013, 12:43
Менять коробку это конечно хорошо только это не я к сожалению решать буду! А так спасибо за совет, видимо тут как попадешь!

Дуськин
24.05.2013, 12:46
Всем добрый день! со своей стороны хочу вставить 5 копеек (как пользователь с 80 000 тыс стажем) - Меняйте коробку в сборе пока не поздно,
....................................
Ну вот как бы и всё чем я хотел с вами поделиться, надеюсь на понимание, всем удачи!
Вот за это :clover:, а то не каждый указывает, что у него ДСГ-7 и автомобиль именно Б6. :znaika: Т.е. ДСГ-7 выпуска 2008-2010 годов.
Хотя бы новички будут не тупо смотреть на комментарии.

Тут уже многие знают примерно это:
- ДСГ-7 (сцепа, мехатроник и т.д.) у Б6 была хуже, чем у Б7 2010-2011 годов выпуска.
- ДСГ-7 у Б7 2012 года выпуска вроде бы еще чуток получше, но пока не факт.
- Что будет дальше???? :noidea:

Так что немцы не стоЯт на месте.

COSMOS
24.05.2013, 13:20
Вот за это :clover:, а то не каждый указывает, что у него ДСГ-7 и автомобиль именно Б6. :znaika: Т.е. ДСГ-7 выпуска 2008-2010 годов.
Хотя бы новички будут не тупо смотреть на комментарии.

Тут уже многие знают примерно это:
- ДСГ-7 (сцепа, мехатроник и т.д.) у Б6 была хуже, чем у Б7 2010-2011 годов выпуска.
- ДСГ-7 у Б7 2012 года выпуска вроде бы еще чуток получше, но пока не факт.
- Что будет дальше???? :noidea:

Так что немцы не стоЯт на месте.
Да доведут они ее до ума, или уже довели, гарантию пятилетнюю не просто так дали. С ДСГ 6 тоже проблемы были, сейчас одна из самых надежных коробок. Поездил на ДСГ 7, с автоматом ни в какое сравнение не идет. ВАГу респект за то, что не бросают начатое и не останавливаются на достигнутом. Узкоглазые попытались воткнуть робот, ничего не вышло, тут же отказались от этой затеи. Как же, их хваленая надежность страдает!

Дуськин
24.05.2013, 13:36
COSMOS, Это-то понятно. :nod:
Просто не все автолюбители этот момент новизны переваривают и принимают. :(
Они считают, что ЛЮБАЯ :znaika: новинка ИЗНАЧАЛЬНО должна быть безотказной, а автовладельцы не должны быть подопытными кроликами за те деньги, что они заплатили.
В сущности они правы :nod:, но идеалов, как известно, не бывает. ;)

COSMOS
24.05.2013, 14:13
COSMOS, Это-то понятно. :nod:
Они считают, что ЛЮБАЯ :znaika: новинка ИЗНАЧАЛЬНО должна быть безотказной, а автовладельцы не должны быть подопытными кроликами за те деньги, что они заплатили.

Да тут основная проблема еще и в наших "совковых" дилерах, которым постоянно нужно что-то доказывать, давить на них, пугать судами и.т.д. Я не думаю, что тот же немец в Германии не бьется лбом об стену, доказывая что у него коробка дергается, ему меняют все что нужно и он об этом даже не догадывается!

Cosmet
24.05.2013, 19:57
возможно, что есть некоторое количество народа, считающих именно так. Но есть и не упомянутые тобой люди, которые: 1) выбирают товар для использования в определённых условиях, 2) проверяют по отзывам владельцев соответствие работоспособности выбираемого девайса в этих условиях, 3) принимают решение о покупке, исходя из максимальной вероятности того, что их условиям эксплуатации данный девайс максимально подойдёт.
Такие люди не только НЕ считают, что новинка изначально должна быть безотказной © а просто уверены в обратном, т.е. знают, что какие-то глюки новинка проявит обязательно. И тут надо либо относительно долго ждать наработки и накопления статистики отзывов, либо довериться репутации как производителя в целом так и репутации отдельного узла (т.е. робота или акпп/гт, атмо или турбо, дизеля или бензинки, ...) Робот dsg давно не является новинкой, репутация - особенно у сухого типа - вполне определённая и негативная сложилась давно, вот это и настораживает. Никаких достоверных данных о том, что вот прям с 13 или 12года начались какие-то мифические усиленные сцепления - нет. Напротив, вспоминаются недавние заверения про какие-то революционные изменения в кпп с индексом NAT или что-то тому подобное. Не помогало это, проходило время и повторялось вновь. Поэтому отслеживание отзывов продолжает иметь большой смысл. Увеличили гарантию, хорошо - но почему же только на сухую кпп? А бОлее надёжная, по мнению большинства, мокрая - не попала?
Вот ты в подписи описываешь комплектации своих двух пассатов. А допиши пожалуйста, на каком пробеге в км и времени эксплуатации и что именно в кпп тебе меняли по гарантии как на Б6, так и на Б7. И напиши, сколько примерно времени в %% ты проводишь в пробках.
Есть огромные основание полагать, что пробкогорода сказываются крайне негативно на ресурсе dsg-7 DQ200, и покупать сей девайс для преимущественно пробкоэксплуатации - большой риск. Можно рискнуть наудачу, можно на гарантию положиться (что не совсем дальновидно) - но после этого решения уже всю ответственность несёт сам владелец. В принципе, так бывает всегда с любой машиной, но именно вот те люди, о которых я начал говорить, это понимают изначально и на производителя всю ответственность не перекладывают. Что-то надо и самому понимать, эксплуатировать с умом. Про dsg многие советуют в пробках переходить на ручной/спорт режим. Возможно, это продлит жизнь коробаса. Но для чего люди покупают "автомат" вместо механики, как правило? ну явно не для того, чтобы что-то там менять в управлении в этих самых пробках.
Я написал просто в качестве коммента, в свободное время, не для затевания бесплодного спора.
Удачи.

Дуськин
24.05.2013, 20:39
Cosmet, ты все правильно написАл.
Самая главная у тебя мысль твоего спича - это КАЖДОМУ владельцу думать(!) :znaika:
На основе своего анализа и взглядов принимать решение.

Что касается твоей просьбы - "..... описАть в подписи свою статистику..." - то не считаю это нужным делать.
Причин (основных) две:
- мои автомобили - это не догма :nea:
- я про них неоднократно писАл в соответствующих темах. :nod:

Так что кому надо, то почитает и будет анализировать равно как и остальные комментарии.

Vl@d
29.05.2013, 23:24
Я уже писал, что проблема толчков при переключении передач не прошла мимо меня. Уже меняли сцепление, после чего всё стало нормально, но после года эксплуатации опять появились толчки.
И вот на днях посетил второе ТО, где опять обрисовал проблему дёргания коробки. При выдаче машины, мастер-приёмщик, сообщил мне, что перепрошили коробку новой прошивкой, которая появилась всего неделю назад. Сказал понаблюдать и если ни чего не измениться, то будут «копать» глубже.
Но вот, чудо! Коробку не узнать, дёргания пропали (надолго ли?). Я счастлив.

Cosmet
30.05.2013, 08:57
При выдаче машины, мастер-приёмщик, сообщил мне, что перепрошили коробку новой прошивкой, которая появилась всего неделю назад.
я давно тут спрашивал, не является ли "прошивка" процедурой "адаптации" или "обучения" робота? Ещё можно вспомнить выражение про "точку поцелуя". Ответа не видел (( Прошивка конечно круче звучит, особенно для знакомых с компьютером ))) Но кпп - это железка, в данном случае управляемая с помощью компьютера и заложенной проги. Что по вашему коллективному мнению эта программа может менять физически? Ну явно - физически это управление смыканием\размыканием сцепления. При управлении механической кпп водитель сам ощущает точку поцелуя и добивается плавности включения на уже изношенном сцеплении продлевая его жизнь. Программа управления - не искусственный интеллект, поэтому регулярная так называемая "перепрошивка" ей и нужна.
Я к тому, что IMHO "новая прошивка" не панацея на вечные времена, а банальная периодическая процедура, которая должна быть заложена в ТО и описана в рекламном буклете на все машины с вып`ом.
Про это "обучение\адаптацию" хорошо говорилось у сивиков http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=1993&highlight=%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%E5 применительно к их односцепному роботу. Почитайте несколько первых постов. Тема была рождена через год после появления его в продаже (сейчас года три как уже не ставится вовсе). Преселективная двухсцепная схема позволяет сгладить процесс переключения и улучшить комфорт изначально, но при относительно долгом пробеге эффект будет тот же, ведь это та же механика с тем же сцеплением.

Дуськин
30.05.2013, 09:48
....................
Программа управления - не искусственный интеллект, поэтому регулярная так называемая "перепрошивка" ей и нужна.
Я к тому, что IMHO "новая прошивка" не панацея на вечные времена, а банальная периодическая процедура, которая должна быть заложена в ТО и описана в рекламном буклете на все машины с вып`ом.
...............
Преселективная двухсцепная схема позволяет сгладить процесс переключения и улучшить комфорт изначально, но при относительно долгом пробеге эффект будет тот же, ведь это та же механика с тем же сцеплением.
Пожалуй, плюсуюсь к этому высказыванию.
Очень хотелось бы этого по-умолчанию и лишних напоминаний на сервисе.

Romik
30.05.2013, 11:59
Становится интересно, должен ли ОД при очередном ТО обновлять прошивку?
А как узнать версию своей прошивки и версию актуальной прошивки на сегодня?

Дуськин
30.05.2013, 12:03
Становится интересно, должен ли ОД при очередном ТО обновлять прошивку?
..................
С точки зрения клиента - ДОЛЖЕН. :nod:
По крайней мере очень бы этого хотелось.
Я, например, всегда прошу своего мастера всё проверить на актуальность.

...............
А как узнать версию своей прошивки и версию актуальной прошивки на сегодня?
Наверное, только у дилера.

Можно ли в домашних условиях шнурком? Не знаю. :noidea:
Но в таком случае все равно надо самому знать, что на текущий момент будет актуально. Вот только актуальность никто не публикует. :(

Yury62
31.05.2013, 08:20
С точки зрения клиента - ДОЛЖЕН. :nod:
По крайней мере очень бы этого хотелось.
Я, например, всегда прошу своего мастера всё проверить на актуальность.

Андрей, привет.. А вот вопросик тебе.. Дилер требует денег за проверку по просьбе и замену в случае необходимости или выхода новой прошивки?

Дуськин
31.05.2013, 09:30
Андрей, привет.. А вот вопросик тебе.. Дилер требует денег за проверку по просьбе и замену в случае необходимости или выхода новой прошивки?

К сожалению :( , ДА. :nod:

Мне самому это НЕ нравится :nea:, и я логики не вижу :noidea:.
По идее в период гарантии (2 года или все-таки 5 ? ;)) обновление прошивок - это своего рода сервисные акции.

Думаю, что дилеры рассматривают этот момент с точки зрения "клиент сам просит".
Почему? :confused:-I
Я даже не знаю :noidea: - есть ли смысл в ФГР писАть?

405p
31.05.2013, 10:59
Думаю, что дилеры рассматривают этот момент с точки зрения "клиент сам просит".
Почему?
думаю не в этом смысл...
Если отреагировать бесплатно - признать дефект. Несколько таких документов - и клиент имеет право по закону требовать замены агрегата целиком.
А так дилер страхуется: мол ни чего не нашли, все нормально, но на всякий случай мы вам обновили - может так больше понравится?

Дуськин
31.05.2013, 11:16
думаю не в этом смысл...
Если отреагировать бесплатно - признать дефект. Несколько таких документов - и клиент имеет право по закону требовать замены агрегата целиком.
А так дилер страхуется: мол ни чего не нашли, все нормально, но на всякий случай мы вам обновили - может так больше понравится?

Похоже, что ты немного не так понял моё высказывание "Клиент сам просит". :)1
А может я не так написАл. :noidea:

Попробую уточнить.
Я имел в виду эти два момента:
1. Клиент просит проверить и обновить прошивку ДСГ.
2. Клиент жалуется на работу ДСГ и просит проверить и обновить прошивку ДСГ.

Вот как раз в первом случае мастер ОД рассматривает, как платную услугу ПО-УМОЛЧАНИЮ, к сожалению. :(
Во втором случае мастер обязан проверить жалобу и провести диагностику, а при подтверждении провести проверку ПО и обновление БЕСПЛАТНО(!). :znaika:

Вот поэтому я и написАл, что с точки зрения клиента хотелось бы чтобы эти проверки и обновления проводились БЕСПЛАТНО при каждом ТО.
Зачем ждать жалобу клиента? :noidea:
Если что-то будет не так, то клиент и без этого пожалуется.

405p
31.05.2013, 11:31
1. Клиент просит проверить и обновить прошивку ДСГ.
такая просьба возникает у клиента не с потолка, а когда работа агрегата вызывает нарекания. Если все хорошо, то зачем мне эксперименты с не известным результатом?

2. Клиент жалуется на работу ДСГ и просит проверить и обновить прошивку ДСГ.
Во втором случае мастер обязан проверить жалобу и провести диагностику, а при подтверждении провести проверку ПО и обновление БЕСПЛАТНО(!)
но, дилер это включает в счет, ссылаясь, что все нормально, ну на всякий случай провели адаптацию, проверку актуальности ПО и т.д. Компьютер подключали - плати!

Дуськин
31.05.2013, 11:50
405p, не понимаем мы с тобой друг друга. :(
Вроде бы об одном и том же говорим, но ты уклон делаешь не в ту сторону, которую я тебе пытаюсь показать.

Я тебе пытаюсь объяснить ЧТО? и КАК? думает мастер ОД, и как хотелось бы клиенту, а ты гнёшь линию применительно исключительно к себе.

Ну вот даже просьба "Проверить.....".
Почему ты решил, что эта просьба может прозвучать только(!) при нареканиях?
Мы все разные автовладельцы. :nod:
Вот ты как раз попросишь это сделать только при нареканиях. Кто-то поступит точно также (я, кстати, тоже).
Но это уже будет второй мой пример, который я показал ;).

Теперь что касается второго примера.
Какой может быть счет :noidea: :confused: , если я приехал с жалобой.
Авто проверили, жалоба подтвердилась, прошивку может быть ;) обновили.
Отдали авто, и я уехал, не заплатив ни копейки.
А вот если бы жалоба не подтвердилась, то в зависимости от "политики партии" конкретного ОД могут счет по диагностике и выписать. ;)

Так что я не понял :noidea: твоего предыдущего высказывания.

А что касается твоего высказывания "Если все хорошо, то зачем мне эксперименты с не известным результатом?", то здесь тоже возможны варианты:
- ОД обновляет по-умолчанию
- мастер разъясняет тебе новшества и ждет твоего решения/подтверждения
- ты можешь и не знать (не чувствовать) плюсов/минусов
- ну и т.д.

Пойми.... главный смысл моих слов был этот - "Хотелось бы, чтобы ОД обновлял прошивку для ДСГ БЕСПЛАТНО независимо от формулировки обращения клиента"
Пока же этого нет... Увы...(((((

405p
31.05.2013, 12:28
не понимаем мы с тобой друг друга.
да понял я тебя, понял...

twiceman
01.06.2013, 16:54
У меня коробка дергается с 3 на 4 передачу. Оф. дилер говорит что это нормально, и не является неисправностью. Прошивку менять не хотят бесплатно, говорят только за деньги. Я из принципа не соглашаюсь. Это нормальная ситуация? Через представительство в VW с России как то можно решить?

Кстати еще иногда в пробках коробка дергается между 2 и 3 передачей, но это мне не показать диллеру.

Андрей Лис
02.06.2013, 18:22
У меня коробка дергается с 3 на 4 передачу. Оф. дилер говорит что это нормально, и не является неисправностью. Прошивку менять не хотят бесплатно, говорят только за деньги. Я из принципа не соглашаюсь. Это нормальная ситуация? Через представительство в VW с России как то можно решить?

Кстати еще иногда в пробках коробка дергается между 2 и 3 передачей, но это мне не показать диллеру.

звони на горячую линию и жалуйся, они за это имеют дилера.

Evgen887
05.06.2013, 09:16
Привет, подскажите нормально ли это:
На холодную коробка не звенит, все нормально.
На прогретой машине если опустить стекла и ехать мимо забора, отчетливо слышен звон при переключении передач ( что вверх что вниз) как будто гвозди в коробке дребезжат... Это нормально?
Звук слышен на первых трех передачах, выше не замечал.
У официалов был, коробка в порядке, прошивка последняя, адаптировали,подвеску смотрели, ничего там нет. Официалы говорят что нормальный звук. Типа так и должно быть, но раньше звуков не было
Машина в7 1.8 dsg7 (nqb) пробег 9500

ogassi3
05.06.2013, 09:28
Evgen887, нормально это.....

Илья Ч
05.06.2013, 09:30
.................но раньше звуков не было......................

Ты просто раньше их не замечал. Они есть у всех. Даже на новой Ауди А6 с мокрой ДСГ-7 тоже слышно.

CatS
05.06.2013, 14:41
Ты просто раньше их не замечал. Они есть у всех. Даже на новой Ауди А6 с мокрой ДСГ-7 тоже слышно.

+100500

Vl@d
05.06.2013, 22:00
Вообще гремит зачётно, как ведро с болтами. Что люди со стороны подумают?

Vladimir_174
06.06.2013, 08:56
Вообще гремит зачётно, как ведро с болтами. Что люди со стороны подумают?
Про ведро и подумают)))

V.Schienko
06.06.2013, 10:04
Всем добрый день,

Пробег машины 34500 км (passat B7, 2011 года, 1,8 TSI, DSG7,NAT).
Неоднократно обращался по проблеме вибрации на 2 передаче (особенно проявляется при трогании в горку).
Первый раз обновили прошивку коробки и сказали опробовать (по ощущениям новая прошивка-адаптация максимально стала избегать при езде низких оборотов на 2-й передаче, но все-таки никакое обновление не может исправить механический износ).
Второй раз, когда я обратился у меня при подъезде к салону (АВИЛОН) накрылся топливный насос (насторожился качеством топлива, хотя заправляюсь на Shell 95 ультимэйт, видимо прийдется искать другую или переходить на 98, что уж совсем дорого). Заменили по гарантии без проблем и сослались, что вибрация могла быть из-за него, мол надо поездить, система адаптируется к новому насосу скорее всего пройдет...
Третий раз я приехал с пониманием того, что наконец отмазок больше нет, пора признавать явный случай проблемы и необходимость замены, но не тут то было. Как назло вышла новая прошивка и мне её поставили и снова предложили покататься. После долгих споров и убеждения меня в том, что немцы не согласятся на гарантийный случай без обкатки на новой прошивке, я забрал машину (тем более что времени у меня мало и этим диллер пользуется хорошо, а машина нужна и поработе и дома). По результатам езды с воскресенья по сегоднешний день чувствуется, что вибрация есть, но стала проявлятся меньше, т.к. прошивка изменила алгоритм работы еще больше избегая момент вибрации, но вот плавность переключений теперь не та что была раньше. В итоге я записался к диллеру на 15 июня к тому же мастеру, чтобы не объяснять новому что и как....
Отсюда вопрос, если выйдет снова прошивка, что делать, т.к. при попытке предложения обкатки от диллера, я захочу их "придушить". Как стоит аргументировать отказ об обкатке на новой прошивке и решением непосредственной замены. Так же как они будут определять гарантийный случай или нет. Вибрация четко проявляется в пробках и в горку, а если предложат прокатиться, то возможно её сложно будет сразу поймать.
Машиной я доволен, но меня убивает наш сервис, который борется до последнего с клиентом, чтобы не признать необходимость замены... Особенно порадовало высказывание мастера - у Вас и так последняя модификация сцепления, если заменим, то будет такая же. Мол стоит какаться и так (тем более даже если у вас вибрация это некомфортная езда, не более того и когда выйдет новая, то разумнее менять). Правильно ли я понимаю, что моя коробка NAT не из последних и есть поновее?

ogassi3
06.06.2013, 10:27
V.Schienko, а не проще дилера поменять???????
Тем более здесь народ жалуется на Авилон...

V.Schienko
06.06.2013, 11:12
ogassi3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/26470-ogassi3) может и легче сменить дилера, но на кого и вообще есть ли "хорошие" диллеры на наших просторах, которые могут похвастаться уровнем сервиса как в Германии + территориально мне оттуда легче домой добираться (г.Дзержинский) при условии, что машину забирают обычно часов на 5.

Илья Ч
06.06.2013, 12:56
Правильно ли я понимаю, что моя коробка NAT не из последних и есть поновее?

Коробки NAT стали ставить с июля 2011 года. А вот с ноября-декабря 2011 года (не знаю миф это или нет) якобы пошли "усиленные" сцепления.

Дуськин
06.06.2013, 12:58
....................................
Отсюда вопрос, если выйдет снова прошивка, что делать, т.к. при попытке предложения обкатки от диллера, я захочу их "придушить". Как стоит аргументировать отказ об обкатке на новой прошивке и решением непосредственной замены. Так же как они будут определять гарантийный случай или нет. Вибрация четко проявляется в пробках и в горку, а если предложат прокатиться, то возможно её сложно будет сразу поймать.
...................
Кроме совета ogassi3, который, безусловно, хороший :rockon:, есть один момент.
При запросе в Германию все равно всплывут твои обращения.
Поэтому здесь больше психологический момент. Но... безусловно хороший, т.к. могут сразу не динамить "старого клиента, который достал уже". ;)

Попробуй еще вот что.
Сними копии (отсканируй) своих старых обращений и отправь их в ФГР.
Жалуйся только на это - "тыщу" раз обращаюсь по одной и той же проблеме, а мне каждый раз что-то пытаются программно исправить. Из запросов видно, что программно не получается.
Требуй только это - физическая замена сцепы согласно ТПИ. Можешь и мехатроник туда приписать.

Ну вот как-то так.

Удачи.... :rockon:

405p
06.06.2013, 13:19
Неоднократно обращался по проблеме вибрации на 2 передаче (особенно проявляется при трогании в горку).
Первый раз обновили прошивку коробки и сказали опробовать
То же самое и там же, только у меня вибрация на 1-й передаче в горку "в натяг" на холостых. Но прошивку не обновляли - сделали адаптацию: не помогло, а переключения стали жестче.
Ну про ведро с болтами - это да, есть такое....

В последнее время заметил еще один очень неприятный момент:
на скорости 35-40км/ч при сбросе газа появляется неприятный грохот / дребезжание / скрежет (не могу точно подобрать выражение). Звук не приятный, затяжной, не просто щелчки или одиночное лязганье. Такое впечатление, что КПП пытается переключиться на пониженную без выжима сцепления или при изношенных синхронизаторах (прямо как на МКПП).
Звук плавающий, проявляется не всегда, чаще, если сбрасываешь газ после ускорения.
Кто нидудь с таким сталкивался?

Эндрю
11.06.2013, 14:59
Всем привет,
купил B7 универсал 1,8 tsi коробка DSG-7 в сентябре 2011. Отъездил 27500 км. Где-то с 20000 км периодически возникала дерготня, переходящая в несильную вибарцию по всему салону, на 2 передаче. Особенно, на разогретой машине и в пробках. Запариваться не стал - собирался доехать до ТО-2. Приехал неделю назад не ТО-2 к дилеру, сообщил о появившемся косяке коробки, а мне манагер говорит, это лечится. Ну, думаю, сейчас будет заливать про перепрошивки и т.п. И спрашиваю "Чем лечится?", отвечает "Да заменой сцепления, сейчас диагностику проведем, если все подтвердится, заменим". Ок, в итоге все подтвердилось, позавчера заменили (как сказал, манагер на складе залежалось пару сцеплений). Стало плавней работать. Пока)
А, вообще, создалось впечатление, как-будто какой-то расходник поменяли - без споров и мозгопарева.

Александр63
11.06.2013, 15:23
Добрый день подскажите что мне делать, купил пассат б7 в сентябре 2012 года. Достала дерготня и вибрация - замена сцепления на 12000 км. Сегодня 17000 опять все в том же стиле?? 1) Добиваться замены коробки? 2) Добиваться замены чего-то? 3) Продать к чертям собачим !? Ездить невозможно сплошная нервотрепка. Эта проблема вообще решаема !? Или через промежуток времени это все будет снова!?
Наверное лучше брать БМВ немного доплатить, там автомат скорострельный - зато надежный.

KGB
11.06.2013, 15:29
Ездить невозможно сплошная нервотрепка. Эта проблема вообще решаема !? Или через промежуток времени это все будет снова!?
А вы на светофорах в нейтраль переключаете? Расскажите про то КАК вы пользуетесь коробкой.

Александр63
11.06.2013, 15:33
в режим "D" и поехали. Переключать в нейтраль зачем? Я купил машину за 1,5млн что бы палкой махать!? Езжу бывает активно, каждый день пробки с работы и на работу.

WaSSUUUPP
11.06.2013, 15:34
Доброго времени суток коллеги!
В кратце: у меня б7 1.8 на ДСГ7 2011 года, коробка уже прошивалась у ОД, ехал по трассе переключился в S, на встречку вылетел, кик даун, и что вы думаете? на дисплее S3, обороты под 5 тысяч и все... машина не едет.. пока не отпустил газ чтобы она на 4 переключилась, так и не поехала... обосрался (простите за выражение) капитально. ОД сказал что у меня все отлично, и он хз что это, вот только что подал официальное заявление в ФВ групп русс, буду ждать 10 дней и ответа. :( вот такая печальная история. Думаете удовлетворят?

KGB
11.06.2013, 15:40
в режим "D" и поехали. Переключать в нейтраль зачем? Я купил машину за 1,5млн что бы палкой махать!? Езжу бывает активно, каждый день пробки с работы и на работу.
... а ну так... это ж РО-БОТ -таже механика, только автоматизированная - за вас переключает передачи. Так вот, посмотрите какая передача включена когда вы стоите??? Правильно ПЕРВАЯ. Вы на механике ездили? На светофоре тоже стояли на первой?

Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:38

Доброго времени суток коллеги!
В кратце: у меня б7 1.8 на ДСГ7 2011 года, коробка уже прошивалась у ОД, ехал по трассе переключился в S, на встречку вылетел, кик даун, и что вы думаете? ...
Бензин какой льёте?

Александр63
11.06.2013, 15:46
Спасибо за введение в конструкцию робота, но мне знакомо устройство робота. Я сам в бывшем автослесарь-"устройство автомобиля знакомо". У меня вопрос к людям кто с этим мучается: это решается или менять машину нужно!? или решается на время и опять приходит вновь!? Так машина нравится, продавать не очень хочется.

KGB
11.06.2013, 15:48
Спасибо за введение в конструкцию робота, но мне знакомо устройство робота. Я сам в бывшем автослесарь-"устройство автомобиля знакомо". У меня вопрос к людям кто с этим мучается: это решается или менять машину нужно!? или решается на время и опять приходит вновь!? Так машина нравится, продавать не очень хочется.
Всё решается - отдавайте дилеру с жалобой - пусть исправляют. Новые сцепления вроде без проблем ходят... Вам то что? Машина на гарантии - Пусть чинят!

Александр63
11.06.2013, 15:52
Мне меняли сцепление уже 6000 назад, придется менять каждые 6000 ?

Ren_
11.06.2013, 15:54
Александр63 (http://www.passat-club.ru/forum/members/43066-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%8063), вообще у меня такая же проблема один в один, и делема продавать..., правда дилер сказал что заменит мехатроник, сцепление уже поменено-не помогло. Надеюсь мехатроник поможет машину у себя дилер держал 4 дня.

Александр63
11.06.2013, 15:59
У меня лично желание набить морду мастеру который смотрит на меня и наглым образом врет. " А мы вам сцепление поменяли , у вас должно быть все в порядке-типа я придумываю". Честно говоря с трудом разговариваю корректно. Записался через неделю будут смотреть. Руль скрипит еще в салоне постоянно. Полно нареканий по машине. Взял лучшую комплектацию и все пакеты кроме мультимедии. А в такую хрень вляпался.

405p
11.06.2013, 16:35
А вы на светофорах в нейтраль переключаете? Расскажите про то КАК вы пользуетесь коробкой.

KGB,
а вот объясните мне, для чего вкл нейтраль на светофорах? что это даст? что сбережет и как отобразится на работе кпп?
только предварительно изучите матчасть и определите для себя что вкл/выкл в коробке при положении рычага в нейтрали :)

может еще и глушить двс на светофорах для пущей надежности???

Александр63
11.06.2013, 16:48
Я тоже не считаю нужным придумывать безопасные алгоритмы работы коробки, купив машину с "вверхом немецкой инжененрии" хочется ездить и не дергать рычаг. А в итоге предлагают вернуться к переключению коробки в ручную. Зачем тогда покупать это чудо!? Поди еще хрен кому продашь или продашь ниже рыночной цены с такой "передовой технологией переключения"

KGB
11.06.2013, 16:50
KGB,
а вот объясните мне, для чего вкл нейтраль на светофорах? что это даст? что сбережет и как отобразится на работе кпп?
только предварительно изучите матчасть и определите для себя что вкл/выкл в коробке при положении рычага в нейтрали :)
http://www.passat-club.ru/forum/blogs/38824
(http://www.passat-club.ru/forum/blogs/38824)Это мнение человека форума, который немало использовал DSG:
Всем добрый день! со своей стороны хочу вставить 5 копеек (как пользователь с 80 000 тыс стажем) - Меняйте коробку в сборе пока не поздно, там кроме мехатрона тысяча мелочей которые могут мешать исправной работе. за 3 года успел 3 раза поменять сцепление и 1 раз коробку. Продолжить жизнь коробки поможет Нейтральная скорость на светофорах и в пробках и так же ручной режим переключения в во время пешеходной скорости в потоке, вы же все замечаете что с 1-ую на 2-ую скорость переключение происходит до 20 км/ч и эти переключения слишком часто происходят в пробках (попробуйте понаблюдать за индикатором скоростей передач) , что сильно изнашивает коробку. Немцы данную проблему не хотят признавать так как на их территорие таких проблем нет из-за отсутствия тех самых пробок.

405p
11.06.2013, 16:58
KGB,
с таким же успехом можно было посоветовать ходить пешком....

я задал конкретный вопрос: что происходит в ДСГ при включении нейтрали?
что бы понять зачем нужно это делать.

KGB
11.06.2013, 17:19
KGB,
я задал конкретный вопрос: что происходит в ДСГ при включении нейтрали?
что бы понять зачем нужно это делать.

Коробка переходит с ВКЛЮЧЕННОЙ первой передачи на нейтраль. Экономя ресурс коробки.
P.S. за деталями процесса, трений и нагрузок - к специалистам -более подробно расскажут ;)

WaSSUUUPP
11.06.2013, 17:46
... а ну так... это ж РО-БОТ -таже механика, только автоматизированная - за вас переключает передачи. Так вот, посмотрите какая передача включена когда вы стоите??? Правильно ПЕРВАЯ. Вы на механике ездили? На светофоре тоже стояли на первой?

Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:38

Бензин какой льёте?

98 исключительно... дело не в нем. не включилась передача, уже было такое с 1 передачей, когда на гору хотел заехать, она со 2 на первую переключилась, остановилась и назад поехала, все это время я газ держал

KGB
11.06.2013, 17:51
Жесть! Я б отдал дилеру эту машину. Наверное мехатроник выёживается...

Дуськин
11.06.2013, 20:54
http://www.passat-club.ru/forum/blogs/38824
(http://www.passat-club.ru/forum/blogs/38824)Это мнение человека форума, который немало использовал DSG:
[I]Всем добрый день! со своей стороны хочу вставить 5 копеек (как пользователь с 80 000 тыс стажем) - Меняйте коробку в сборе пока не поздно, там кроме мехатрона тысяча мелочей которые могут мешать исправной работе.
....................
Ага.... :lol1:
Немцы специально на новые авто ставят коробки, которые потОм меняют на другие коробки, которые на параллельной линии делают специально для замены. :lol1:
Эти коробки намного лучше. ;) :znaika:
Это правильный ход и забота об автовладельцах....:lol1::lol1::lol1::lol1:

Самому не смешно? ;)

KGB
11.06.2013, 21:35
Самому не смешно? ;)
А причем тут смешно - не смешно?! Эта цитата - мнение форумчанина, который проехал почти 100 тыс км. на коробке DSG - который несколько раз менял сцепление и один раз всю коробку. К такому опыту надо как минимум прислушаться или обратить внимание.

Дуськин
11.06.2013, 21:42
А причем тут смешно - не смешно?! Эта цитата - мнение форумчанина, который проехал почти 100 тыс км. на коробке DSG - который несколько раз менял сцепление и один раз всю коробку. К такому опыту надо как минимум прислушаться или обратить внимание.

Дык ведь и тут смешно. ;)
ОДНОГО(!) форумчанина. :znaika:

Представляешь сколько коробок сделали и на Пассаты установили?
А ты вывод делаешь по одному случаю.

Да исходя из того, сколько выпустили и поставили такой вывод, как у тебя, даже по десятку-двум случаям нельзя делать.
Это вполне нормальный (допустимый) случай брака, от которого никто не застрахован, как бы эти случаи ни были неприятными для владельцев таких авто.

Гораздо бОльший процент автовладельцев катается на машинах и даже не знает о существовании Пассат-Клуба. ;)

Андрей Лис
11.06.2013, 22:09
Александр63 (http://www.passat-club.ru/forum/members/43066-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%8063), вообще у меня такая же проблема один в один, и делема продавать..., правда дилер сказал что заменит мехатроник, сцепление уже поменено-не помогло. Надеюсь мехатроник поможет машину у себя дилер держал 4 дня.
мехатроник тоже не поможет. Проверенно.

Kostyan
11.06.2013, 22:41
Машиной я доволен, но меня убивает наш сервис, который борется до последнего с клиентом, чтобы не признать необходимость замены... Особенно порадовало высказывание мастера - у Вас и так последняя модификация сцепления, если заменим, то будет такая же. Мол стоит какаться и так

Добрый день подскажите что мне делать, купил пассат б7 в сентябре 2012 года. Достала дерготня и вибрация - замена сцепления на 12000 км. Сегодня 17000 опять все в том же стиле??
Может просто прекратить заниматься херней и спокойно ездить не выслушивая какие-то посторонние звуки, не рисуя себе в воображении мифическую "дерготню", ВЫП конечно полное говно, но он либо едет, либо не едет тчк. Если не едет объяснять что-то на сервисе не надо и так все поменяют, а если едет, то повторюсь продолжайте ездить и не занимайтесь "онанизмом":lol1:

Kostyan
13.06.2013, 01:27
Камрады! Разъясните мне, гарантия на ВЫП-7 продлена на пять лет или это какие-то доп обязательства вроде расширенного "куланца" http://avtomarket.ru/journal/Skoda/Superb/27807/ хочу делаю, не хочу не делаю?

Дуськин
13.06.2013, 07:09
Камрады! Разъясните мне, гарантия на ВЫП-7 продлена на пять лет или это какие-то доп обязательства вроде расширенного "куланца" http://avtomarket.ru/journal/Skoda/Superb/27807/ хочу делаю, не хочу не делаю?

Ну сколько можно говорить об одном и том же - ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО(!) любые документы, а не пытаться видеть то, что сам хочешь.
В данном случае есть увы :( "хитрость", на которую мало кто (некоторые) обращают внимание - ".... бесплатный ремонт или замену УЗЛОВ(!) :znaika: коробки передач DSG 7 DQ 200....."
Так что никто в ВАГе не обещал, что в течение ПЯТИ(!) лет будет менять коробку в сборе.
Первые два года - ДА. Это стандартная гарантия.
Остальные три - только узлы этой самой коробки.

Блин...
Ребята, как будто вы не знаете, что за ПЯТИлетняя гарантия на корейские авто. ;) :)1
Во всех рекламах - ПЯТЬ лет.... :rockon: А на самом деле? ;) :lol1:

405p
13.06.2013, 13:31
Коробка переходит с ВКЛЮЧЕННОЙ первой передачи на нейтраль. Экономя ресурс коробки.
только в ДСГ нет нейтрали по аналогии с МКПП, т.к. в ДСГ всегда включено 2 передачи (по одной на каждом валу)
я не вижу не какой пользы переключать рычаг в это положение на светофорах

Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:28

Дык ведь и тут смешно.
согласен, смешно.... давать советы на основании советов от других

АлександрТ
13.06.2013, 14:50
А если машине 08.06.13 г. исполнилось 2 года, а я не прошел 2 ТО по наступлению года (километраж еще не 30 тыщ)??? На машину в целом гарантия так и так закончилась. Я и не торопился с ТО и вот только сейчас "проснулся" и понял, что по ходу пролетел с 5-ти летней гарантией на коробку. В случае не дай Бог чего с коробкой, меня пошлют или нет??? В бортовом компьютере горит сообщение - ТО СЕЙЧАС!!! В сервисной книжке написано - дата следующего ТО - 06.2013. Может можно просто пройти в июне и нормально?
Большое Спасибо.

Дуськин
13.06.2013, 15:03
АлександрТ, делай ТО-2 сейчас у ОД, и всё у тебя будет Ок. :rockon:

АлександрТ
13.06.2013, 20:33
АлександрТ, делай ТО-2 сейчас у ОД, и всё у тебя будет Ок. :rockon:
Спасибо. И если со своим маслом приеду на ТО тоже нормально?

Дуськин
13.06.2013, 22:37
Спасибо. И если со своим маслом приеду на ТО тоже нормально?
Естественно. :nod:
Но иногда мастера включают дУрку. :( ;)
Все зависит от "политики партии".
Об этом уже тыщу раз на форуме говорили.