Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Пробег 58000 км на 4 ТО пожаловался на коробас началось все уже 4 тыс назад, как и в первый раз на пробеге около 26000км, когда уже меняли диски сцепления, сначала прошивка один день езда была нормально и сегодня опять пробуксовки, подергивания все как и было, опять будут менять!!!
мои 5 коп. в тему, и вопросики. джетта6 13м.г первая замена сцепления 35к. причина вибрации. 58к замена сцепления. причина вибрации, ни о каких толчках речи не в первом ни во втором случае не было. после замены номер 2 стали появляться толчки 3-4 5-6 приехал к дилеру сделали новую прошивку, начало толкать и 1-2, при этом пропало отображение на приборке режим типтроник. ладно доезжаю я до 75к еду менять сцепление третий раз, все поменяли, но проблема тас дерганьем не ушла!!! отсюда вопрос почему так? риторический. наверное мехатрон за первых две замены сказал, хорош я тоже могу поломаться. кто что скажет?
мои 5 коп. в тему, и вопросики. джетта6 13м.г первая замена сцепления 35к. причина вибрации. 58к замена сцепления. причина вибрации, ни о каких толчках речи не в первом ни во втором случае не было. после замены номер 2 стали появляться толчки 3-4 5-6 приехал к дилеру сделали новую прошивку, начало толкать и 1-2, при этом пропало отображение на приборке режим типтроник. ладно доезжаю я до 75к еду менять сцепление третий раз, все поменяли, но проблема тас дерганьем не ушла!!! отсюда вопрос почему так? риторический. наверное мехатрон за первых две замены сказал, хорош я тоже могу поломаться. кто что скажет?
А причина дерганья точно в коробке? Может это катушки? На йети клубе человек тоже сцепление поменял, как потом оказалось причина была не в нем, а в катушке 3-го цилиндра.
Возможно адаптация слетела по какой-то причине, не часто, но бывает такое. ПО давно обновлял?
ПО не обновлял с новья, только как продемонстрировать баг, теперь появляется отчетливо если разогреть масло до 102 градусов и быстро остывает. Когда тепло, то масло дежит наверно долго 102, не проверял, но возможно.
ПО не обновлял с новья, только как продемонстрировать баг, теперь появляется отчетливо если разогреть масло до 102 градусов и быстро остывает. Когда тепло, то масло дежит наверно долго 102, не проверял, но возможно.
Обнови ПО у дилера, поможет.
А причина дерганья точно в коробке? Может это катушки? На йети клубе человек тоже сцепление поменял, как потом оказалось причина была не в нем, а в катушке 3-го цилиндра.
ну если только еще и удары при переключении 3-4 под днищем от катушки, в чем я сомневаюсь.
ну если только еще и удары при переключении 3-4 под днищем от катушки, в чем я сомневаюсь.
Так и надо было написать, что удары. Мехатроник, как правило умирает бессимптомно. Настаивай на замене коробки в сборе, в таком случае. Три замены сцепления и дальнейшее присутствие перечисленных тобой проблем- это нонсенс.
Так и надо было написать, что удары. Мехатроник, как правило умирает бессимптомно. Настаивай на замене коробки в сборе, в таком случае. Три замены сцепления и дальнейшее присутствие перечисленных тобой проблем- это нонсенс.
мотивировать тем что проблема не ушла? первые две замены не ознаменовались рывками и ударами, банальная вибрация. но вот после второй, я же писал.
мотивировать тем что проблема не ушла? первые две замены не ознаменовались рывками и ударами, банальная вибрация. но вот после второй, я же писал.
Именно тем, что проблема не ушла. Не могут сами разобраться, пусть запрашивают тех. службу ФГР. Главное, постоянно, при любом посещении ОД эту проблему поднимать, с обязательной фиксацией в заказ- нарядах.
Именно тем, что проблема не ушла. Не могут сами разобраться, пусть запрашивают тех. службу ФГР. Главное, постоянно, при любом посещении ОД эту проблему поднимать, с обязательной фиксацией в заказ- нарядах.
понятно. спасибо, но они так и сказали, когда я им сказал что проблема по моему не в нем. давай начнем с сцепления там дальше видно будет...
понятно. спасибо, но они так и сказали, когда я им сказал что проблема по моему не в нем. давай начнем с сцепления там дальше видно будет...
Да не за что. Главное, не откладывай на потом, ударами этими убьёшь маховик, менять потом за свои будешь.
Диагностировал сегодня машину, езда - тест заняла 1 минуту, приговорили после прошивки к замене сцепления, хотя я сомневался: не настолько были выражены симптомы (но я подозревал, что что-то не то с машиной, просто не уверен был, что дело в коробке. Повезло...). Хотя, при достаточно резвом трогании с места - машину трясло. (После преодоления лежачих полицейских, при наборе скорости - наиболее часто эта тряска появлялась ). При переключении - толчков не было. Абсолютно все бесплатно, не знаю, как будет после замены. Пробег 40000, жду звонка от ОД. Выходит, лучше брать машину, на границе смены поколений модели, тогда риск нарваться на "сырой" агрегат - минимален, зато возьмешь авто после всех апгрейдов. Смотрю сейчас на B8, и думаю - купишь и тоже на какую-нибудь беду залетишь, пока германцы будут репу чесать.
Игорь 329
02.11.2015, 17:52
Авто 2012 года, коробка NQB. Пробег 46 000. Сегодня приговорили сцепу. Симптомы: вибрация с 1 на 2 и толчок с 3 на 4. Жду запчасти. Может кто знает, какие изменения в сцепе с такой модификацией коробки.
Появился толчок при включении задней передачи. Не всегда, но время от времени пинается. У кого-нибудь было такое?
Максим44
03.11.2015, 08:50
Появился толчок при включении задней передачи. Не всегда, но время от времени пинается. У кого-нибудь было такое?
Бывают когда на улице холодает при начале движения назад. Помогает пару раз переключить селектор выбора передач из R в D.
Поменяли сцепление, - радости мало. Толчки остались. Ушла только ярко выраженная вибрация при разгоне. И... на холостых, когда стоишь, машину перестало потрясывать. Вот уж никогда бы не подумал, что это из-за коробки! Комфортно стало стоять с работающим движком. Мягче едет по ухабистым дорогам. А пинаться - не перестала! Ну и что делать? Это вторая замена. Первая на 4000 была. Кстати странно, в сервисной книжке - вообще ничего не отметили, как будто ничего не было. Первая замена - отмечена. И еще: В перечне гарантийных работ - никакой артикуляции, только сухие факты: "комплект", "подшипник", "болт". Что? Какое? Откуда? Может Тайвань, может Китай. На старое посмотреть не предложили. А меняли ли его вообще? Что делать? Конечно, еще раз буду обращаться.
Михаил1986
06.11.2015, 15:02
Добрый день. Посоветуйте на что думать в сложившийся ситуации. Буквально на днях при переключение скоростей стала появляться иконка ключа, причем появляется она не сразу , а после определенного время движения. При выключение машины и запуске заново , мигающая иконка ключа пропадает , но после того как проедешь немного опять появляется. Никакой вибрации при переключение скоростей не наблюдается , машина едет как и раньше .
Что может обозначать данная иконка? Что какому то из агрегатов коробки приходит конец?
Passat B7, 2011г.,1.8 DSG-7. 57000км. Сцепление менял на 30000км.
Кстати странно, в сервисной книжке - вообще ничего не отметили, как будто ничего не было..
Вот уроды!
Это у них процветает, ты не первый.
Игорь 329
06.11.2015, 15:50
Михаил1986, Мехатрону кирдык.
Михаил1986
06.11.2015, 15:54
Игорь 329, а более подробно ? Ездить то можно ? Или в один прекрасный момент машина встанет и не поедет.
Гарантия ведь покрывает данную поломку?
Игорь 329
06.11.2015, 16:07
Михаил1986 ездить нельзя, или будешь вызывать эвакуатор, находясь у черта на куличках.
Михаил1986
06.11.2015, 16:23
Игорь 329, спасибо.
Passat b7 выпуск 11.12, 13 мод.год., NTQ. 5000 - первая замена, 45000 - вторая, через неделю - замена мехатроника (толчки с 1 на 2 после второй замены сцепления)
Sarumjan
12.11.2015, 10:13
Passat b7 выпуск 11.12, 13 мод.год., NTQ. 5000 - первая замена, 45000 - вторая, через неделю - замена мехатроника (толчки с 1 на 2 после второй замены сцепления)
Интересно, какие симптомы были на 5000, что менять пришлось?
У меня коробка тоже NTQ машина 07.12, сейчас пробег 80 тыс км еще ниче не менял. Хотя уже можно, вибрации бывают. Забил и езжу пока так, гарантия душу греет. Если не будет прогрессировать поменяю ближе к концу гарантии или перед продажей машины, что наступит раньше.
Интересно, какие симптомы были на 5000, что менять пришлось?
У меня коробка тоже NTQ машина 07.12, сейчас пробег 80 тыс км еще ниче не менял. Хотя уже можно, вибрации бывают. Забил и езжу пока так, гарантия душу греет. Если не будет прогрессировать поменяю ближе к концу гарантии или перед продажей машины, что наступит раньше.
Симптомы традиционные, менялось сцепление 2 раза уже. Сейчас и замена мехатроника потребовалась. Со сцеплением тестовых поездок не проводилось, с мехатроником - полчаса ездил с мастером. Вся симптоматика - очевидна, причем можно было внимание на нее и не обращать. Разницу после ремонта - почувствуете сразу. Я дотошный до посторонних звуков при работе машины, и уж тем более - до толчков и вибраций. Вот что бросалось в глаза: 1.тарахтение двигателя "как дизель" (ушло то ли после замены сцепления, то ли после прошивки) 2. Периодичное разовое подергивание авто на холостых оборотах, при стоянии (примерно каждые 20-30 секунд, тоже ушло) 3. Ощутимая вибрация при старте, особенно проявлялось при преодолевании "полицейских" (ушла). Зато появились толчки при переключении с первой на вторую, в пробках особенно раздражает, после этого - потребовалась замена мехатроника. После замены сцепления, разница в работе двигателя и поведении машины - весьма и весьма ощутимая. Близка к идеалу, можно сказать. Все тихо и ровно. Так что вот так.
Симптомы традиционные, менялось сцепление 2 раза уже. Сейчас и замена мехатроника потребовалась. Со сцеплением тестовых поездок не проводилось, с мехатроником - полчаса ездил с мастером. Вся симптоматика - очевидна, причем можно было внимание на нее и не обращать. Разницу после ремонта - почувствуете сразу. Я дотошный до посторонних звуков при работе машины, и уж тем более - до толчков и вибраций. Вот что бросалось в глаза: 1.тарахтение двигателя "как дизель" (ушло то ли после замены сцепления, то ли после прошивки) 2. Периодичное разовое подергивание авто на холостых оборотах, при стоянии (примерно каждые 20-30 секунд, тоже ушло) 3. Ощутимая вибрация при старте, особенно проявлялось при преодолевании "полицейских" (ушла). Зато появились толчки при переключении с первой на вторую, в пробках особенно раздражает, после этого - потребовалась замена мехатроника. После замены сцепления, разница в работе двигателя и поведении машины - весьма и весьма ощутимая. Близка к идеалу, можно сказать. Все тихо и ровно. Так что вот так.
Какая связь между сцеплением и 1, а также 2 пунктом? Только с технической точки зрения, пожалуйста, а не по вашим ощущениям.
Какая связь между сцеплением и 1, а также 2 пунктом? Только с технической точки зрения, пожалуйста, а не по вашим ощущениям.
А я это и не связываю со сцеплением. Это скорее всего связано с прошивкой. Но в любом случае, мне не так важно, с чем это было связано, я просто рад, что этого больше нет.
А я это и не связываю со сцеплением. Это скорее всего связано с прошивкой. Но в любом случае, мне не так важно, с чем это было связано, я просто рад, что этого больше нет.
Работа двигателя на холостых оборотах при стоянии никак не связана с прошивкой коробки, так как сцепление в этот момент полностью разомкнуто. Блок управления двигателем вам вряд ли прошивали. Что, кстати, за дилер такой отзывчивый?
Работа двигателя на холостых оборотах при стоянии никак не связана с прошивкой коробки, так как сцепление в этот момент полностью разомкнуто. Блок управления двигателем вам вряд ли прошивали. Что, кстати, за дилер такой отзывчивый?
Почему отзывчивый?
Почему отзывчивый?
Потому что без явных симптомов к замене, вам поменяли мехатроник. Обычно меняют, когда машина уже не едет.
Потому что без явных симптомов к замене, вам поменяли мехатроник. Обычно меняют, когда машина уже не едет.
Еще не поменяли, жду, пока приедет. А если машину толкает при переключении с 1 на 2, так что можно чай расплескать - это не явный симптом? Я очень наглядно это мастеру продемонстрировал несколько раз, он убедился, что это из-за коробки, а не из-за двигателя, и все. Причем в тот момент, было "по умолчанию" понятно, что это явная неисправность. И сказать, что с машиной все в порядке, у него язык бы не повернулся. Он при каждом толчке внимание обращал на это, и говорил, что это не нормально. А поскольку сцепление неделю назад менялось, то и было принято решение, менять мехатроник. А вообще, да, проблем у меня с заменами не возникло. Что менять сцепление пора - показала диагностика на компьютере, без поездок, а про мехатроник - написал.
sergei.tcheck
15.11.2015, 18:50
Камрады кто нибудь менял сам масло в DSg ?А то у меня подошел срок замены.Я вот думаю может самому... (кризис)2.0 TDI 2011 г.в.
Камрады кто нибудь менял сам масло в DSg ?А то у меня подошел срок замены.Я вот думаю может самому... (кризис)2.0 TDI 2011 г.в.
А где вы увидели, что у вас срок замены подошел? (У вас DSG7 ?) И какой он - срок замены? Просто насколько мне известно, - коробка не обслуживаемая, по гарантии сталкивался с регламентом.
Камрад заблудился ;)
Замена на DSG-6->http://www.passat-club.ru/forum/threads/21504-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-DSG?p=588947&viewfull=1#post588947
sergei.tcheck
15.11.2015, 22:31
Пробег 120000 пора замена каждые 60000.На 60-ти меняли официалы(а меняли-ли?)
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:17
Спасибо NVB за подсказку,а точно нет различий B6 vs B7?Конкретно на B7 кто нибудь менял?
Еще не поменяли, жду, пока приедет. А если машину толкает при переключении с 1 на 2, так что можно чай расплескать - это не явный симптом? Я очень наглядно это мастеру продемонстрировал несколько раз, он убедился, что это из-за коробки, а не из-за двигателя, и все. Причем в тот момент, было "по умолчанию" понятно, что это явная неисправность. И сказать, что с машиной все в порядке, у него язык бы не повернулся. Он при каждом толчке внимание обращал на это, и говорил, что это не нормально. А поскольку сцепление неделю назад менялось, то и было принято решение, менять мехатроник. А вообще, да, проблем у меня с заменами не возникло. Что менять сцепление пора - показала диагностика на компьютере, без поездок, а про мехатроник - написал.
Если блок сцеплений менялся неделю назад, то мастер вам должен был сообщить, что в период адаптации, а это 400-500 км. возможны толчки, рывки в работе Коробки и это нормально. Полностью процесс "притирки" нового сцепления заканчивается через 7-7,5 тыс. км. Машина, кстати, какого года?
Если блок сцеплений менялся неделю назад, то мастер вам должен был сообщить, что в период адаптации, а это 400-500 км. возможны толчки, рывки в работе Коробки и это нормально. Полностью процесс "притирки" нового сцепления заканчивается через 7-7,5 тыс. км. Машина, кстати, какого года?
Офигеть! Если бы мне такое заявили, я бы усомнился вообще в дилере, как в компетентной инстанции. Это скорее "притирка" мозга, чем механизма. Вы знаете, я повторюсь, но вопросов по поводу неисправности, не возникло не у кого в СЦ. Настолько все очевидно было. Но даже, если это и так, то 500 км с момента замены сцепления, я уже проехал, и результат - такой же, в чем я и не сомневался. А в конце концов - пусть меняют гидроблок, что здесь плохого - не отговаривать же мне их. Более того - я полон решимости заменить всю коробку, если и это результатов не принесет. Политика лояльности сего вопроса достаточно хорошо продвинута, я немало информации читал, в т.ч. и официальные документы. Дилеру - это по барабану, он действует согласно регламенту, где описана вся симптоматика, и методы ее устранения. Для производителя, даже если предположить, что придется менять все бракованные коробки целиком - это в любом случае выгоднее, чем отзывать бракованную партию автомобилей, о чем поднимался вопрос в России. Кстати, а где вы нашли, что "в период адаптации, а это 400-500 км. возможны толчки, рывки в работе Коробки и это нормально. Полностью процесс "притирки" нового сцепления заканчивается через 7-7,5 тыс. км."? Машина - ноябрь 12, 13 МГ.
А
Офигеть! Если бы мне такое заявили, я бы усомнился вообще в дилере, как в компетентной инстанции. Это скорее "притирка" мозга, чем механизма. Вы знаете, я повторюсь, но вопросов по поводу неисправности, не возникло не у кого в СЦ. Настолько все очевидно было. Но даже, если это и так, то 500 км с момента замены сцепления, я уже проехал, и результат - такой же, в чем я и не сомневался. А в конце концов - пусть меняют гидроблок, что здесь плохого - не отговаривать же мне их. Более того - я полон решимости заменить всю коробку, если и это результатов не принесет. Политика лояльности сего вопроса достаточно хорошо продвинута, я немало информации читал, в т.ч. и официальные документы. Дилеру - это по барабану, он действует согласно регламенту, где описана вся симптоматика, и методы ее устранения. Для производителя, даже если предположить, что придется менять все бракованные коробки целиком - это в любом случае выгоднее, чем отзывать бракованную партию автомобилей, о чем поднимался вопрос в России. Кстати, а где вы нашли, что "в период адаптации, а это 400-500 км. возможны толчки, рывки в работе Коробки и это нормально. Полностью процесс "притирки" нового сцепления заканчивается через 7-7,5 тыс. км."? Машина - ноябрь 12, 13 МГ.
Это есть в сводках TPI от vag по замене сцепления. Да пусть меняют, Бога ради. Я это говорю к тому, что не факт, что замена мехатроника устранит описанную вами проблему. У вас и так мехатроник довольно свежий, с новой платой. Коробка код PMJ?
А
Это есть в сводках TPI от vag по замене сцепления. Да пусть меняют, Бога ради. Я это говорю к тому, что не факт, что замена мехатроника устранит описанную вами проблему. У вас и так мехатроник довольно свежий, с новой платой. Коробка код PMJ?
NTQ. Замена не устранит проблему - пусть меняют коробку.
Barmutik
30.11.2015, 13:35
У меня похожая ситуация. Заменили второй раз сцепление на 64.000 (первый раз было на 30.000+) и появились ощутимые в пробках рывки при переключении с 1-ой на 2-ую. Вот уже проехал около 2000 и никуда они не деваются. Надо видимо ехать разговаривать насчёт дальнейшей диагностики. У нас правда нет 5-ти летней гарантии на коробку, поэтому второй раз меняли по программе постгарантийной поддержки куланц.
Подтвержу, что после замены сцепления машина поехала совсем по другому. Близко к идеалу, если бы не эти подёргивания.
У меня похожая ситуация. Заменили второй раз сцепление на 64.000 (первый раз было на 30.000+) и появились ощутимые в пробках рывки при переключении с 1-ой на 2-ую. Вот уже проехал около 2000 и никуда они не деваются. Надо видимо ехать разговаривать насчёт дальнейшей диагностики. У нас правда нет 5-ти летней гарантии на коробку, поэтому второй раз меняли по программе постгарантийной поддержки куланц.
Подтвержу, что после замены сцепления машина поехала совсем по другому. Близко к идеалу, если бы не эти подёргивания.
Прям схожая ситуация первый раз замена около 28 т.км, вторая 59 т.км, и тоже заметил, что иногда есть рывок с 1 на 2, и еще одна непонятка, если едешь на 2-ой скорости медленно и отпускаешь газ, то слышен какой-то металлический щелчок, что это не пойму раньше никогда не было!
Barmutik
01.12.2015, 11:26
Прям схожая ситуация первый раз замена около 28 т.км, вторая 59 т.км, и тоже заметил, что иногда есть рывок с 1 на 2, и еще одна непонятка, если едешь на 2-ой скорости медленно и отпускаешь газ, то слышен какой-то металлический щелчок, что это не пойму раньше никогда не было!
Сказали, что если нет ошибок по мехатронику, то и проблем нет. Почитал ошибки - ничего. Так что видимо придётся ездить пока уж что-то не появится...
SOS!!!! Камрады, случилось вот что. Симптомы: проскальзывание сцеплений на нечетных передачах.
Поехал в сервис, посмотрели компом, отзвонились сказали надо снимать коробку. Согласился, они ее сняли, разобрали. Далее объявили вердикт: протек сальник первичного вала коробки, масло попало в блок сцеплений, замена сальника и блоков сцеплений. Сделали запрос в Мск, пришел ответ, что случай не гарантийный!
Вопрос. В сети на сайте DSG7.COM информация о том, что гарантия на всю коробку, а не на отдельные составляющие. У меня еще не прошло 5 лет и не проехал 150 тысяч. При звонке на горячую линию сказали, гарантия на все узлы и агрегаты. На прямой вопрос а сальник это гарантия часть КПП и гарантийный ли он ответили, что оф.дилер решает что гарантия, а что нет. запросил у дилера письменый отказ в гарантии. Жду 10 дней пока напишут. Машину не ремонтирую за свои деньги. Что посоветуете делать? Как поступать? А то у меня выходит глупый диалог:
-коробка вся гарантийная?
-да
Сальник в коробке?
-Да.
-Случай гарантийный?
-нет.
При этом мотивируют, что сальник это расходник. Но на DSG нет никаких регламентных работ, она работает весь срок службы! Срок службы определяется гарантийе - 150 тысяч или 5 лет.
не хочется мне в новый год без машины сидеть... или без денег.
Жду ваших советов?
Мои доводы возимели силу, ОД ремонтирует по гарантии!
Всем спасибо, имейте ввиду на будущее, что гарантия НА ВСЮ КОРОБКУ!
На дсг да , а сальник ДВС это уже другая гарантия 1 год ....так что по видиму надо будет оплатить ремонт ( замена сальника ) запчасть то не дорогая , а что бы её заменить дорого ( снятие и постановка акпп ) ...решать вам ...
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:50
Все решает инженер по гарантии вашего од ...там должен быть отдел гарантии ...
сальник ДВС
Сальник не ДВС! Сальник КПП! Между блоком сцеплений и блоком КПП!
Да ошибся ....и поздравляю с решением проблемы...
ПАВЕЛ П.
04.12.2015, 22:57
На В6 почти 5-летнем с пробегом около 95 тыс в августе в Атланте меняли сальник первичного вала КП за деньги! спорил-бесполезно. ФВ РУС ничего не ответил вообще. появились рывки с переключением нечетных передач (не всегда, и только "вверх"). Атлант ничего? не увидел...
На В6 почти 5-летнем с пробегом около 95 тыс в августе в Атланте меняли сальник первичного вала КП за деньги! спорил-бесполезно. ФВ РУС ничего не ответил вообще. появились рывки с переключением нечетных передач (не всегда, и только "вверх"). Атлант ничего? не увидел...
Я запросил письменный отказ от гарантии и мне гарантию подтвердили.
что иногда есть рывок с 1 на 2,
Похоже, что это програмно...
То же самое после замены (на 85 000км замена), проехал уже 3 000км, рывки присутствуют
а на Б8 с двигом 1.8 коробка 7ДСГ как и на Б7 стоит?
посмотрел характеристики Супа нового, вроде двиги с Б8 у них одинаковые - крутящий момент указан 320 и коробка 7ДСГ (DQ200), отсюда собственно и вопрос.....
походу 320 для 6МКПП, а для 7ДСГ как и было 250, если я правильно понял основные цифры и цифры в скобках.
Barmutik
08.12.2015, 11:18
походу 320 для 6МКПП, а для 7ДСГ как и было 250, если я правильно понял основные цифры и цифры в скобках.
Я на тестдрайве задал тот же вопрос менеджерам. В буклетах везде указано 320, но на вопрос о коробке DSG7 не переваривающем такой момент собрали консилиум, позвали начальника ремозны и тд.. и в 4-ом пришли к выводу, что таки 250 Нм. На вопрос почему в буклете 320 ничего ответить не смогли!
если ты про пассат, то на сайте скачав брошюру я увидел только 250, а у шкоды на сайте вот так
Я тоже поменял сцепление из-за вибрации после полицейских или при стремительном разгоне. У меня все так же как и ты описал только небольшие ударчики с 1 на 2, но как у тебя дошло до замены мехатроника, каковы симптомы?
Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:11
Дело не в зазорах, а в сцеплении, которое нужно менять, с обязательным обновлением ПО.
Указали что сцепление открытое на терло грязи и пробуксовка сцепления из-за этого.
первый раз поменяли при 40000 в принципе я проблем не замечал на то сказали что поменяют сцепление на усиленное, после как то летом (60000)на бездорожье чуть перегрел коробас (сам виноват) и после стали проявлятся симптомы, рывки , провалы , вибрация на 120000 поменяли по гарантии(на диагносте показал зазор между фрикционами) а так коробка СУПЕР на обычные автоматы или вариаторы даже смотреть не хочется
Б7, сборка февраль 2012г. Куплен в марте 2012г. пробег 110 000 км. Коробка пока без проблем!
boeing747
29.02.2016, 14:06
Всем Привет! я новичок только взял автомобиль Фолькваген Пассат В7 (пробег137000)и вляпался на следующий день DSG7 встала в аварийный режим не включается вообще,мигает паркинг и чек инжен,готовлюсь с визитом к официалам(по гарантии).
Вопрос на что ссылаться,чтобы починили по гарантии? к
Какому дилеру лучше обратиться ,сам живу ВАО?
Михаил1986
29.02.2016, 14:25
Какому дилеру лучше обратиться ,сам живу ВАО?
Добрый день. Я бы порекомендовал Атлант-М на Бажова 17. Если машина обслуживалась согласно регламента и все ТО проходили вовремя у ОД, то проблем с заменой по гарантии не должно возникнуть.
P.S.: Менял у них по гарантии мехатроник.
boeing747
29.02.2016, 14:39
Я собираюсь обратиться в АвтоГанза на Энтузиастов,во первых поближе везти придется на эвукуаторе,кто нибудь там обслуживался по гарантии интересно .
Жулики там сидят :) не советую! Только я за Атлант-М на Бажова
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
boeing747
29.02.2016, 15:03
Жулики там сидят :) не советую!
а жулничество в чем выражается?
Покупал там машину, потом выяснилось что машина была бита, не сильно в багажник. Никто ничего об этом соответственно не сказал, причём ладно бы заменили крышку багажника, так её тупо замазали шпаклевкой слоем в сантиметр! Делайте выводы. Я там только покупал. На обслуживание соответственно туда даже носа не совал
Тоже брали в Ганзе машинку, подсветка ног отсутствовала, кожаное сиденье было поцарапано, я уж про мелкие косяки и не вспоминаю... в общем целый "букет" впечатлений.
Добрый день. Я бы порекомендовал Атлант-М на Бажова 17. Если машина обслуживалась согласно регламента и все ТО проходили вовремя у ОД, то проблем с заменой по гарантии не должно возникнуть.
P.S.: Менял у них по гарантии мехатроник.
Разве на DSG-7 гарантия только при обслуживании у ОД? На сколько знаю главное, чтобы была заполненная сервисная книга..
С сервименом да и товарищем разговаивал он сказал Коробка DSG7 не обслуживаемая поэтому по барабану проходил ты то или нет ! сам менял на 150т сцепление по 5ти летней гарантии (после 100 тысяч сам обслуживал машину) проблем не возникло - КАЗАНЬ
С сервименом да и товарищем разговаивал он сказал Коробка DSG7 не обслуживаемая поэтому по барабану проходил ты то или нет ! сам менял на 150т сцепление по 5ти летней гарантии (после 100 тысяч сам обслуживал машину) проблем не возникла - КАЗАНЬ
Все верно, главное, чтобы в период действия гарантии в коробку никто не лазил и пробег не был скручен.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при вибрации на 2-ой передаче, записываются ли в мозги коробки ошибки? При опросе, к примеру, Васей, будут ли ошибки во 2 блоке, должны ли быть?
Дело в том что вибрация присутствует, ошибок по коробке нет. Ездил в сервис, 2 раза говорил им об этом, делают проверку, ошибок нет - все нормально говорят... пробег сейчас 68 тыс. С наступлением холодов вибрации меньше стало, но не исчезли.
rinat.tt
06.11.2016, 21:54
ребят вопрос такой, пробег 56 тыс дсг7, снова вибрация с 2 на 3ю, до конца гарантии месяц, а переводил ли кто-нибудь на механику аппарат? машина оооч нравится, но это сцепление...
Petroveech
07.11.2016, 00:40
rinat.tt переделайте на дсг6, это куда проще чем мкпп ставить. Езжайте к ОД на замену сцепление и ещё эта коробка походит.
rinat.tt
07.11.2016, 06:50
rinat.tt переделайте на дсг6, это куда проще чем мкпп ставить. Езжайте к ОД на замену сцепление и ещё эта коробка походит.
если поменяют конечно, могут ведь сказать что ошибки нет и мы не видим, всего лишь вибрация без толчков пока, а так узнать бы цену вопроса на переделку 7 на 6
ребят вопрос такой, пробег 56 тыс дсг7, снова вибрация с 2 на 3ю, до конца гарантии месяц, а переводил ли кто-нибудь на механику аппарат? машина оооч нравится, но это сцепление...
А на механике нет сцепления?
Petroveech
07.11.2016, 08:36
если поменяют конечно, могут ведь сказать что ошибки нет и мы не видим, всего лишь вибрация без толчков пока, а так узнать бы цену вопроса на переделку 7 на 6 сажаешь мастера в машину, демонстрируешь вибрацию, замена. А свап с 7 на 6 порядка 100-120тр
сажаешь мастера в машину, демонстрируешь вибрацию, замена. А свап с 7 на 6 порядка 100-120тр
Вместе с коробкой? Или коробас отдельно?
Petroveech
07.11.2016, 10:07
Вместе с коробкой? Или коробас отдельно? ОД поменяет сцепление! Мне ОД заменил в феврале месяце на новую КПП, горел гаечный ключ вместо передач и машина не ехала.
Если вопрос был про СВАП, то меняется КПП, сцепление, маховик и приводные валы.(может ещё чего по мелочи, на драйве есть отчеты).
Арман272
29.11.2016, 20:50
Всем привет! в общем, бежало масло между коробкой и двигателем, подумали что коренной сальник, но после того как разобрали, оказалось что коренной сальник сухой, а масло бежало с другой стороны - из коробки. Пришлось разбирать коробку и поменять сальники (оба). В итоге поставили все на место, сделали адаптацию коробки: ничего не бежало. Но после того, как я поездил немного (где-то 3 км.), решил проверить. Масло все оттуда же бежит! Кто знает что это может быть? Возможно ли такое что это бежит старое масло??? Кстати, масло залили новое оригинал (SWAG SAE 75W) 2 литра. Сейчас вытекает темное на вид масло. :(:(:(
Nikolai1
29.11.2016, 21:28
а зачем коробку разбирали ?передние сальники меняются снаружи после снятия сцепления.
Арман272
29.11.2016, 21:32
Ну я имел ввиду снимали сцепление.
Nikolai1
29.11.2016, 21:47
там два сальника стоят довольно маленькие . у нас был случай когда слесарь просто не до конца его вставил и масло снова текло.если делали у официалов то должна быть гарантия на работу. если масло будет течь то попадет на сцепление и кирдык сцеплению .
Арман272
29.11.2016, 21:48
Ясно. Спасибо за инфо!
Nikolai1
29.11.2016, 21:52
вообще в дсг7 заливается сейчас трансмиссионное масло . и если течет из коробки у этого масла свои запах трансмиссионного масла . оно довольно вонючее.. просто хотя бы понюхать его.
zhilyakov
03.12.2016, 20:52
Добрый вечер. Подскажите может кто сталкивался с проблемой - при спуске с горы обороты повышаются до 4000 движок 1400
Nikolai1
03.12.2016, 21:25
коробка механика?
zhilyakov
03.12.2016, 22:37
Sag 7ступка сегодня заметил ещё в городе появились толчки при подъезде к светофору
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:23
Nikolai1 dsg
Nikolai1
04.12.2016, 09:06
был гольф 122 л.с . притащили нет зарядки. клиент привез сам регулятор напряжения .поменяли зарядка пошла . где то дня через два приезжает говорит машина сама газует .заказали оригинальный регулятор напряжения и все стало нормально.но была ошибка по нему по моему в блоке бортсети
Б7, сборка февраль 2012г. Куплен в марте 2012г. пробег 129 000 км.
Обслуживался до 3 лет у официалов в «Автоганза» далее у не официалов.
На 120 000 км. (4,5 года владения) в сентябре 2016 поменяли сцепление по гарантии в «Русь-Авто» Подольске.
Автомобилем и коробкой доволен. Коробка переключается как новая! Мягко и без рывков!
zhilyakov
05.12.2016, 17:16
Rust71 а до смены сцепления какие процессы не устаивали: дерганья при переключении?
Сократ025
05.12.2016, 19:04
Всем Добрый вечер!!! Приобрел passat b7 2012г пробег 65т.Как только купил почувствовал дрожь с 1 на 2.Обратился к ОД на что получил ответ:замена сцепления! Когда разобрали коробку сказали,что и маховик надо менять,но типо маховик не гарантийный случай и ремонт стоит 69т на что я отказался его менять!Подскажите пожалуйста какие симптомы при неисправном маховике? Заменили сцепу и вроде все ок! Теперь не знаю,менять этот маховик или не нужно?
Всем Добрый вечер!!! Приобрел passat b7 2012г пробег 65т.Как только купил почувствовал дрожь с 1 на 2.Обратился к ОД на что получил ответ:замена сцепления! Когда разобрали коробку сказали,что и маховик надо менять,но типо маховик не гарантийный случай и ремонт стоит 69т на что я отказался его менять!Подскажите пожалуйста какие симптомы при неисправном маховике? Заменили сцепу и вроде все ок! Теперь не знаю,менять этот маховик или не нужно?
Гремит он на холодном авто. Вообще, 65 тыс. рановато для маховика. Насчет стоимости, первое, есть куланц, второе, если брать не у ОД раза в полтора два дешевле стоить будет.
Сократ025
05.12.2016, 19:30
А сколько можно ездить на таком маховике ? Сегодня утром были какие то стуки под капотом,но не прям громко.
А сколько можно ездить на таком маховике ? Сегодня утром были какие то стуки под капотом,но не прям громко.
Да в принципе можно поездить, но лучше не затягивать с заменой. Заодно и задний сальник коленвала лучше поменять. По стоимости маховика у комрада можно узнать: http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=13553&start=800.
Сократ025
07.12.2016, 19:29
А маховик нужно покупать именно VAG? Можно купить сакс или Люк? они вроде по дешевле
А маховик нужно покупать именно VAG? Можно купить сакс или Люк? они вроде по дешевле
Оригинал, это и есть люк только с клеймом ауди/ фольксваген.
Сократ025
08.12.2016, 18:46
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста у меня возникла недавно новая проблема,когда машина стоит в режиме "P" я переключаю на "R" и на бортовом компьютере появляется надпись"ПЕРЕВЕДИТЕ РЫЧАГ В ПОЛОЖЕНИЕ "P" И все чаще и чаще ,гарантия на коробку подходит к концу,может обратиться к ОД? Это наверное мехатроник глючит?
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста у меня возникла недавно новая проблема,когда машина стоит в режиме "P" я переключаю на "R" и на бортовом компьютере появляется надпись"ПЕРЕВЕДИТЕ РЫЧАГ В ПОЛОЖЕНИЕ "P" И все чаще и чаще ,гарантия на коробку подходит к концу,может обратиться к ОД? Это наверное мехатроник глючит?
Двери при этом закрыты? На мехатроник не похоже.
Сократ025
08.12.2016, 19:08
Открыта
Сообщение добавлено в 19:02, предыдущее сообщение было в 19:01
Но и при закрытой так делала
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:02
А вообще мехатроник долго живет? пробег у меня 69 dsg7
Открыта
Сообщение добавлено в 19:02, предыдущее сообщение было в 19:01
Но и при закрытой так делала
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:02
А вообще мехатроник долго живет? пробег у меня 69 dsg7
При открытой двери, на драйве или реверсе раздаётся звуковой сигнал и высвечивается на табло указанное вами сообщение. Год и месяц выпуска авто какой?
Доброго дня всем, В7 1,8 TSI DSG7. 50000км, дергается рывками, если педаль не плавно и ниже среднего притапливаешь, НО ! проехав 20-30 км все в порядке становится как и не бывало нечего ! Сцепление поменяли по гарантии 2 мес. назад, не помогло, давай потом мерять давление топливной системы, говорят 32атм вместо 49атм (если не ошибаюсь), давай поменяем топл.фильтр, поменяли, не помогло, теперь думают на бензонасос, давай мол тоже поменяем, я вот думаю при чем тут все это если она после 20-30км как новая бежит, ведь фильтр и бензонасос не как не прогреваются же. Бенз 95 Экто Лукоил. Что может быть есть мысли на этот счет у кого ? то ромашка эта задолбала, может то а может это, все же в бабки уходит.
Nikolai1
17.12.2016, 10:53
дергается когда двигатель холодный?
Нет, может и при 90гр. так же вести себя, но если полдня поездишь, все нормализуется.
Авто октябрь 2013 года, пробег да данный момент 20к километров, езжу мало, пройдено ТО 1-3 у ОД, на 19к поменял передние стойки стабилизаторов. Иногда бывают редкие толчки с 1 на 2 передачу, но не критично. Полет нормальный.
Игорь999
29.12.2016, 07:32
Пассат B7 1,8 tsi 7DSG, 2011г.в. 101 000 км. пробега, все нравится в автомобиле. Но тут столкнулся с такой проблемой, неделю назад как обычно утром выхожу из дома чтобы поехать на работу (по ночам тогда морозило ниже -30 градусов), запустил машину, прогрел минут 10 и поехал. на педаль не давлю, даю плавно разгонятся и также плавно торможу, все нормально плавно едет ни о чем не беспокоит. Остановился на остановке дождаться человека, после тронулся и метров через 200-300 у меня пропали четные передачи на коробке (2,4,6), замигал гаечный ключ на приборке. Потихоньку на аварийке доехал до работы, заглушил и снова запустил. Проблема пропала. Вот с тех пор езжу никаких проблем пока больше не возникало. Диллер в нашем городе закрылся еще года 1,5-2 назад, ехать в другой город пока нет возможности да и предполагаю такой вариант что дилеры ничего не обнаружат. Может кто нибудь сталкивался с таким на своем автомобиле? Страшно ли это, или просто какой то глюк был из за морозов? Подскажите кто сможет пожалуйста стоит ли переживать? PS: менял сцепление по гарантии примерно на 40 000 км. из за рывков и вибрации.
Игорь999 Вот здесь у человека подобные симптомы были, как я и предполагал оказалось проблема в мехатронике пост #2120 http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917/page85
Пассат B7 1,8 tsi 7DSG, 2011г.в. 101 000 км. пробега, все нравится в автомобиле. Но тут столкнулся с такой проблемой, неделю назад как обычно утром выхожу из дома чтобы поехать на работу (по ночам тогда морозило ниже -30 градусов), запустил машину, прогрел минут 10 и поехал. на педаль не давлю, даю плавно разгонятся и также плавно торможу, все нормально плавно едет ни о чем не беспокоит. Остановился на остановке дождаться человека, после тронулся и метров через 200-300 у меня пропали четные передачи на коробке (2,4,6), замигал гаечный ключ на приборке. Потихоньку на аварийке доехал до работы, заглушил и снова запустил. Проблема пропала. Вот с тех пор езжу никаких проблем пока больше не возникало. Диллер в нашем городе закрылся еще года 1,5-2 назад, ехать в другой город пока нет возможности да и предполагаю такой вариант что дилеры ничего не обнаружат. Может кто нибудь сталкивался с таким на своем автомобиле? Страшно ли это, или просто какой то глюк был из за морозов? Подскажите кто сможет пожалуйста стоит ли переживать? PS: менял сцепление по гарантии примерно на 40 000 км. из за рывков и вибрации.
мне после этого (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1419987&viewfull=1#post1419987) обновили прошивку коробки, провели адаптацию с пробной поездкой, взяли денег за 1 нормочас и отпустили с Богом...
Игорь999
30.12.2016, 06:39
Ладно, всем спасибо за информацию, поеду в сервис значит в Екатеринбург. Подскажите еще пожалуйста, ТО у дилера проходил только первые 3 раза, если что то обнаружат в коробке, она пойдет под гарантийный ремонт (2011 г.в. машина - из салона выехала в 2012 новая, пробег 101 000 т.км.) ?
Игорь999 По идее гарантия на коробку дается 5 лет, но при условии прохождения всех ТО у ОД, поэтому сначала позвоните в сервис центр и объясните ситуацию, если скажут, что ремонт будет гарантийный, это если с коробкой что-то, то смысл ехать к официалам есть.
при условии прохождения всех ТО у ОД
Нет такого условия в период действия пятилетней гарантии. Обязательное обслуживание у ОД необходимо для одобрения куланца. Главное, чтобы в коробку никто не лазил и пробег не был скручен.
Обязательное обслуживание у ОД необходимо для одобрения куланца.
Поэтому я прохожу ТО у ОД, на всякий случай :).
для начала нужно прочитать ошибки,в этих коробках по ним можно судить о ее неисправности,думаю это из за давления в мехатронике,вызвано низкой температурой,ждем кодов неисправностей............
Никипорец
11.01.2017, 17:27
Добрый день!
В сильные морозы коробка встала в аварийный режим
005999 - Муфта 2 непреднамеренно замкнута
P176F
Это мехатроник судя в отзывам.... кто где и как его менял/ремонтировал? (не гарантия)
Добрый день!
В сильные морозы коробка встала в аварийный режим
005999 - Муфта 2 непреднамеренно замкнута
P176F
Это мехатроник судя в отзывам.... кто где и как его менял/ремонтировал? (не гарантия)
возможно это просто из за холодов,стирайте ошибки и ездите,если будет проявляться,то тогда уже думайте о ремонте,:)1:)1
Денис021
18.01.2017, 11:45
А у меня вопрос по трогонию с места. Начал замечать, что последнее время, после ночной стоянки, машина стоит на улице, и особого минуса нет, завожу, немного прогрею, но когда DSG перевожу на R или D и хочу тронуться с места, происходит заметный пинок, напоминающий пропадание тяги, и потом машина продолжает обычное движение. и главное это происходит только утром при первой попытке тронуться после длительной стоянки, потом в течении дня все ок. что это может быть? если чуть не в тему, просьба перенести!
Nik201260
30.01.2017, 09:15
Доброе утро.
Имею автомобиль 12.2012 года выпуска. Куплен 01.2013г.
Примерно на 40000 началось дёрганье при езде на 2-й в натяг. (На малых оборотах).
При повышенных оборотах всё хорошо.
В сервисе заменили сцепление по гарантии, хотя гарантия на автомобиль закончилась. Говорили, что если автомобиль "сервисный", то на усмотрение представителя компании могут произвести замену бесплатно. А так стоимость с работой: более 100000 руб. дело было в 2014 году, весной.
Заменили, до сих пор всё нормально. Пробег 84000 км.
Nikolai1
30.01.2017, 14:26
на сцепление вроде пять лет гарантия.
Nik201260
30.01.2017, 14:39
Вроде и приёмщик знакомый. Что есть, то есть.
Пришлось отблагодарить "Macallan 16 year"
доброй ночи!такая проблема-бывает садишься в машину(прогретую)включаешь драйв,нажимаешь газ-а она не трогается,и обороты на тахометре не растут.до ручки кпп дотронишься или переключишь ее с драйва и потом назад все в порядке-поехали.или еще такая ситуация сел включил драйв и с некоторой задержкой чувствуешь ,как передача включается.что это может быть?к дилеру несколько раз ездил,при мастере никаких проблем не было.
Недавно заметил такую особенность DSG7: при примерно температурах от 0 до -15С (когда температура на улице не стабильная. Особенно утром холодно, днем тепло), когда выезжаешь со стоянки (машина еще холодная, толком не прогретая), при включении ручки в положение D или R, немного прыгают обороты - вначале немного вниз , потом немного вверх (если не трогаться с места и нога еще держит педаль ТОРМОЗА). Если подождать несколько секунд (буквально 3-5 секунд, нога на тормозе, обороты выравнились) и тронуться то машина плавно едет, если сразу прибавить нажать на педаль газа то получается небольшой пинок. Что может быть?
Причем как замечал ближе -20С и ниже, таких проблем нет.
Добрый день.
Может кто сталкивался и сможет помочь.
Начали появляться рывки между 1 и 2 как правило , иногда 3 и 4 передачах.
Действует гарантия. Отвез на проверку ,но т.к. рывки не всегда присутствуют сказали, что не могут ничего сделать потому что в ходе проверки рывков не было.
Как эти рывки можно устранить и как это сделать по гарантии?
Димон Тагил
14.03.2017, 10:36
Ладно, всем спасибо за информацию, поеду в сервис значит в Екатеринбург. Подскажите еще пожалуйста, ТО у дилера проходил только первые 3 раза, если что то обнаружат в коробке, она пойдет под гарантийный ремонт (2011 г.в. машина - из салона выехала в 2012 новая, пробег 101 000 т.км.) ?
Игорь! Чем дело кончилось? Есть информация?
skifroma
21.03.2017, 10:07
Привет форумчане. Правда, что с 2014 года dsg7стала супернадежной, ну или хотябы просто надежной?
Мой пассат 2014. Пробег небольшой 55 т.км, DSG работает как часы. Надеюсь что она стала просто надежной. Дилер говорил что
гарантия на коробку с 2014- 2года.
p.s. Светофорных гонок не люблю, но и слабину лишний раз не дам.
Машина пассат 2012 года, пробег маленький, коробка DSG работает нормально, но через месяц заканчивается пятилетняя гарантия на неё. Дилер предложил поменять сцепление и прошивку коробки. С его слов сцепление последней пятой модификации и нареканий на его работу пока не было. Вот сижу и думаю, стоит ли его менять?
Игорь 329
29.03.2017, 15:22
Ну так почему бы и нет. Препятствий не вижу никаких.
Вот сижу и думаю, стоит ли его менять? да
у Вас будет бумага, что с машиной манипуляции проводили
если что через несколько месяцев случится - уже будут хоть какие-то основания требовать устранения бесплатно
Дилер предложил поменять сцепление и прошивку коробки.
Бред какой то(((
Дилер просто так ничего не предлогает-тогда № акции.
Чтобы поменять сцепление-нужно продемонстрировать неисправность:nod:
Так бы всем предлогали.......
Озвучь ОД)
Flanker44
30.03.2017, 12:22
Добрый день. Вопрос немного не в тему, но всё таки. Какая коробка стоит на Пассате пригнанном из США? Я так понял DSG6?
Nikolai1
30.03.2017, 16:38
какой мотор ? какой пассат?
Flanker44
30.03.2017, 17:02
какой мотор ? какой пассат?
Мотор 1.8 tsi. Passat B7 2013 г. выпуска, пригнанный из сша
Nikolai1
30.03.2017, 17:16
скорее всего дсг7.
Flanker44
30.03.2017, 17:19
скорее всего дсг7.
да не. на америкосовские пассаты ДСГ 7 не ставят.
Nikolai1
30.03.2017, 17:29
обычно и двигло на них по мощнее.через вин можно посмотреть.
Добрый день!
passat 2014 1.8tsi dsg пробег 50 тысяч
В последнее время стал замечать, что при первом старте на не прогретой машине машина периодически вместо трогания начинает делать какие то потугивания к троганию сопровождающиеся вибрацией длительностью 1-2 секунды, затем машина едет и этот симптом больше не появляется
Кто знает что это может быть?
Добрый день!
passat 2014 1.8tsi dsg пробег 50 тысяч
В последнее время стал замечать, что при первом старте на не прогретой машине машина периодически вместо трогания начинает делать какие то потугивания к троганию сопровождающиеся вибрацией длительностью 1-2 секунды, затем машина едет и этот симптом больше не появляется
Кто знает что это может быть?
ПО обновляли? Давно?
Valera880
05.04.2017, 20:15
Всем привет,столкнулся с такой проблемой,при трогание с места появляется вибрацию(машину трясет)вибрация такая что как будто антипробуксовочная система включается но новрядли это она так как лампочка не загорается,кто знает в чем беда?!(passat b7 dsg 1.8tsi)
Приветствую, коллеги!
Есть Passat B7 (1.8TSI, DSG7, 2012, все ТО у ОД). Появились год назад известные тут симптомы по замене сцепления. Все как у всех сначала: адаптация, полгода катался - все по-старому, согласовали замену сцепления.
Тут началось :lol1:
ОД сказал: сцепление пришло - утром пригонишь, вечером заберешь. Вечером звонок от них - проблемы, не адаптируется, пока не отдадим. За неделю ничего не смогли сделать, консультировались с VW и т.д. В общем, сказали, что заменим целиком коробку :weirdo:
Коробка шла три недели, заменили, машину отдали.
Вибрации и дерганья в движении ушли полностью.
Но появился какой-то странный звук при движении, усиливающийся с увеличением скорости. Когда машина стоит и я газую звука нет. Звук трудно описать: самолетно/мотоциклетного типа, вращение чего-то.
Инженер ОД ездил со мной, говорит что-то слышу, но проблемы глобальной не наблюдаю - поезди, послушай :rockon:
Что это может быть такое? Есть может идеи? :znaika:
Новожилов
10.04.2017, 01:19
Проще было бы открыть раздел "трансмиссия" и обсуждать конкретные серии коробок с их "вечными болячками" ; )))
Finallap
06.05.2017, 18:37
Вот вам цепочка событий. У меня б7 2013 1,8 tsi. Пробег 95000. Тут выше писали про вибрацию. Была та же фигня. Поехал на диагностику. Сказали повышенная адаптация муфты сцепления К1. Т.е.пора менять. Обратился к ОД. Предложили еще раз пройти диагностику, чтобы принять окончательное решение - замена по гарантии на акпп (5 лет/150000 км) или за свой счет. Решил, что не срочно. Поехал в Прибалтику. Прошел границу и уже в Латвии встал. Вообще. Тупо не едет. И значок ключа моргает. Дальше, понятно, трос, толкание через все погранпосты, эвакуатор до Питера, ночевка в Пскове. Дорого, короче, все это обошлось. Сегодня довез авто до ОД, диагноз: утечка масла с мехатроника. Сейчас вот поеду спрашивать а что же всё-таки с муфтой. Так что, с коробкой не шутите.
c муфтой будет все как и прежде, ее включает мехатроник толкателем при помощи давления масла, которое вытекло.....
Решил, что не срочно. Ключевая фраза ваших приключений. Изношенное сцепление добило мехатроник. Все нужно делать вовремя.
Всем привет! У меня B7, куплен новым в ноябре 2012 года. Пробег 102 тыс. Сломалась DSG-7. Официалы (Автоганза) говорят, что не гарантийный случай и хотят 380 тыс.(!!!).
Мотивируют тем, что коробка сломалась из-за двигателя (т.е. из-за подшипника, который сточил вал). Что делать?
87388
Nikolai1
11.05.2017, 15:06
по моему на корбку нет гарантии . только сцепление и мехатроник.
Всем привет! У меня B7, куплен новым в ноябре 2012 года. Пробег 102 тыс. Сломалась DSG-7. Официалы (Автоганза) говорят, что не гарантийный случай и хотят 380 тыс.(!!!).
Мотивируют тем, что коробка сломалась из-за двигателя (т.е. из-за подшипника, который сточил вал). Что делать?
87388
Машина обслуживалась у официалов? Игольчатый подшипник меняется при каждой замене сцепления. Сцепление меняли и где делали?
Машина обслуживалась у официалов? Игольчатый подшипник меняется при каждой замене сцепления. Сцепление меняли и где делали?
Сцепление не меняли, меняли только мехотроник по гарантии где-то на 80 тыс. пробега (в Автоганзе), при этом коробку не снимали (по их словам).
[QUOTE=trim;1427798]
Все верно, при замене мехатроника коробку снимать не нужно. Если все это время обслуживание у официалов, то просите куланц, если же нет, то ремонт в специализированном сервисе за свой счет. Могу подсказать к кому обратиться, в личке.
[QUOTE=trim;1427798]
Все верно, при замене мехатроника коробку снимать не нужно. Если все это время обслуживание у официалов, то просите куланц, если же нет, то ремонт в специализированном сервисе за свой счет. Могу подсказать к кому обратиться, в личке.
Последние ТО (замена масла, фильтров) делал не у них, так что буду благодарен за инфу...
Описанная мной выше проблема с шумом после ремонта коробки оказалась связана с левой передней ступицей :lol1:
То ли после ее демонтажа/монтажа при замене коробки, то ли ей срок пришел - загудела.
Вчера заменил - теперь тихо :rockon:
Добрый день!
Посоветуйте, к какому дилеру лучше всего обратиться. Начал замечать уже явную вибрацию при переключении с 1 на 2. Было даже два раза резких рывка в движении. И какая вероятность того, что отремонтируют по гарантии? Машина VW Passat B7 (2012) 1.4 DSG-7. Последние ТО делал не у дилера. Сервисная книга есть.
к любому, но будьте готовы, что в гарантии откажут. Тогда либо через суд, либо у спец.сервисов. Я за полную переборку DSG-7 отдал 120 тыс. + 3 года гарантии с периодическим обслуживанием.
если суд, то можно попробывать через общество защиты прав потребителей, все круто объяснят и скажут что куда писать и стоит ли...
к любому, но будьте готовы, что в гарантии откажут. Тогда либо через суд, либо у спец.сервисов. Я за полную переборку DSG-7 отдал 120 тыс. + 3 года гарантии с периодическим обслуживанием.
если суд, то можно попробывать через общество защиты прав потребителей, все круто объяснят и скажут что куда писать и стоит ли...
Понятно. Но почему такая уверенность, что в гарантии откажут? У вас был аналогичный опыт? Если через суд и общество защиты прав потребителей, то куда конкретно вы обращались? И не знаете ли, если диагностика компьютерная и поездка с мастером ничего не покажут, то нужно будет оплачивать её?
Нет уверенности, я сказал, что могут отказать. Мне в Автоганзе объявили 380 тыс. за замену коробки, сославшись на то, что не гарантийный случай...
Вроде как развалился подшипник первичного вала, а он не в коробке, так что коробка сломалась не сама по себе...
Все зависит от случая, за диагностику заплатить все равно придется... но это и не так дорого, сервисов много (не обязательно это делать у дилера)
А вот у официалов, если будет негарантийный случай и решите увозить машиту в другой сервис, будут настаивать на оплате за снять/поставить коробку.
Машина VW Passat B7 (2012) 1.4 DSG-7.
Вы для начала удостоверьтесь в соответствии параметров машины условиям продлённой гарантии http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/ В текущем 2017м году могло пройти более 5и лет или пробег стал более 150тык.
Всем здравствуйте! Вот с ка как бы я ни сторался сберечь робот дсг 7 и стоял на стоянках долгих переходил на режим D и N . И мой режим больше трасса .! На 2 передачи тресет потом все ровно в любой передвачи . Что это ???
Сцепление под замену. Если оно было старого образца имхо, то там ничего не спасет.
Вибрация идти должна при трогании под нагрузкой (в горку, после переезда лежачих полицейских, при нескольких пассажирах и багаже).
Машину и год выпуска не указал, да :)
Вот тут посмотри цены нормальные или к Дмитрий459 на б6клубе обратись
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=13553
На замену еще 10-15к рублей закладывай имхо.
Все здрасте ! авто 2013 года 1.8 TSI пробег 40000 км . На второй как то если побыстрей начинаешь набирать происходит вибрация ,медленно набираешь все хорошо . На остальных передачах без проблем . Что за фигня ? Всегда при длительных стоянка ставил на N ИЛИ D правда по трассе вливал на обгонах так раз в пол .... Да еще было АКБ в ноль разряжал ... Диагностику ни делал . Лаунчем прочитаю ?
Лаунчем прочитаю ?
Да, только что Вы там хотите увидеть- представление имеете?
На второй как то если побыстрей начинаешь набирать происходит вибрация
А с чего решили, что это коробка? Может это один из внутренних ШРУС привет передаёт...
Житель Казахстана ! Замену сцепления могу произвести у Вас в России по гарантии ?
Житель Казахстана ! Замену сцепления могу произвести у Вас в России по гарантии ?
Кам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C./page34
У меня первая заменя сцепления на 75000км, сейчас пробег 92000км, все ровно работает. Хотя из пробок не вылазию...Повезло?
и у меня первая на 75, сейчас за 100 уже, все ровно, но пробки оч редко...
Sarumjan
14.06.2017, 21:48
У меня первая заменя сцепления на 75000км, сейчас пробег 92000км, все ровно работает. Хотя из пробок не вылазию...Повезло?
Еще 75 тыс км и станет понятно) А то может и правда улучшили сцепление и на замену ставят более долговечное.
У самого примерно так же - на 90 тыс км замена, сейчас 112 тыс км - пока без нареканий.
Сегодня ездил к ОД на диагностику коробки, приговорили сцепление, и это на 20к пробега! :frusty:
Сегодня ездил к ОД на диагностику коробки, приговорили сцепление, и это на 20к пробега! :frusty:
Да как такое может быть? Не жигули же! за такое бабло на 20т.км. в сервисы ехать. Жесть
Да как такое может быть? Не жигули же! за такое бабло на 20т.км. в сервисы ехать. Жесть
Конечно не жигули, в течении 5 лет меняют по гарантии бесплатно. За какое бабло?
Но меняшь же )) у меня за все время из серьезного только масложер. Вылечил заменой поршней
[QUOTE=Andrw;1429316] А сцепление поменять, это серьезно? Ходит оно 80-100 тыс. км, здесь явный брак.
Это по гарантии было )) я не считаю не мои деньги
Это по гарантии было )) я не считаю не мои деньги И у меня замена сцепления была по гарантии, я тоже не считаю.
Вот что я выявил ! Чем больше температура за бортом где то начиная с 20 градусов тем больше проявляеться вибрация на второй скорости ? При понижении ниже 20 меньше а если 15 и ниже она практически исчезает ? Да и еще на S режиме ее нет ... Был на диагностике на адаптации в Челябинске Гольфстрим - замена сцепления (( адаптация как и ожидалось ни фига не помогла . Вердикт 55000 рублей .т.к покупалась машина в РК . Блин когда прохладно вообще катит нормально ... Во хрень
Вот что я выявил ! Чем больше температура за бортом где то начиная с 20 градусов тем больше проявляется вибрация на второй скорости
Полностью согласен. Тоже самое я говорил сервисменам.
Как бы я не любил VW --- но они так ***** в этом дсг 7!!! Вообще ни рассматриваю концерн VW !
Captain Vladimir
22.06.2017, 10:05
Но справедливости ради стоит отметить, что Ваген не одинок!
Практически все даже премиум сигмент в последнее время особо качеством не отличаются друг от друга. Конечно единичные случаи можете сказать, но....
Сосед новую БМВ 7 икс какую-то за более чем 80 тыков евриков гоняет КАЖДЫЙ месяц в гарантийный сервис (!!!) Пробег на данный момент где-то только под 30 тыков - а на сервисе был уже 4 раза.
Была проблема с мозгами, что-то меняли по ходовой и дважды перенастраивали АКПП (!) Уже подумывает куда-бы ее сбагрить! Да, все по гарантии - но время и нервы не компенсируется!
Доброй ночи уважаемые комрады. имеетя пассат Б7 1.8 Dsg7
Возникла такая проблема. Ранее были произведены замены сцепления 2 раза и мехатроник. Все делал по гарантии у оф. дилера последняя замена была в октябре 2016 поставили новой ревизии. В данный момент гарантия кончилась пробег уже 135 т. км. Недавно поевились непонятные звуки в коробасе напоминают брынчание и рокот при нажатии на газ с оборотами 2000-4000. на холостом ходу нет звука пока не нажмешь на газ и движок орет так что самому хреново становится при сбросе газа вибрация. Что самое интересное на спорт режиме нет такого. По проаерке компом вылетела ошибка фрикцион 1 далее надпись не помню точно только то что плавающая.
По моим сиптомам ясно что походу опять замена сцепы. вопрос такой в сервисе сказали что возможно маховик. Так он есть у меня так как смотрю на продажу зп в осоновном только дизеля. Помогите советом
Всем привет, ситуация обычная, владею Сирокко 2.0 14 года авто, все меня устраивает, ездил бы и ездил, но семья дети и прочая бытовуха вынуждает менять авто. Нашёл Пассат 1.8, 14 года, с пробегом 25тыс. Есть тут владельцы машин с 14 года, ломается ли дсг7 так же как и до 14 или надежнее?
Всем привет, ситуация обычная, владею Сирокко 2.0 14 года авто, все меня устраивает, ездил бы и ездил, но семья дети и прочая бытовуха вынуждает менять авто. Нашёл Пассат 1.8, 14 года, с пробегом 25тыс. Есть тут владельцы машин с 14 года, ломается ли дсг7 так же как и до 14 или надежнее?
Скажу больше, уже на б8 сцепления меняют только в путь.
guest...
20.07.2017, 07:13
https://www.drive2.ru/b/478308999633043517?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen. yandex.com
Mimo_proxodil
21.07.2017, 15:27
Пробег 86т 2012 Dsg7. Бывает пинается с 1-2, иногда 3-4. Но в целом меня все устраивает. Ничего ни делал, ничего ни менял по коробке. Масло доливаю после того как поездил 160-170. За 10тыс мотор кушает 1,5 л
ни делал пишется через Е, нЕ делал, угу???
Mimo_proxodil
21.07.2017, 23:51
Все верно нЕ делал. А что именно вас смущает?
На сколько все плохо?
Sunday,30,July,2017,11:17:38:10463
ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64
ВАСЯ Версия: 17.7.3.7
Версия 17.7.3: 20170717 DS274
программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 10 x64
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-927-769.clb
Номер блока управления: 0AM 300 052 R HW: 0AM 927 769 D
Компонент и/или версия: GSG DSG AG7 411 9060
Кодировка: 0000020
Код мастерской: WSC 42674 001 1048576
VCID: 3A70CEF17577469644-806E
6 Найдены неисправности:
002113 - Датчик 1 давления в гидросистеме КП
P0841 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 7
Пробег: 118018 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2016.14.06
Время: 20:12:00
006079 - Гидравлический насос
P17BF - 000 - защита от игры (неоправданного включения-выключения) - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 10
Пробег: 118021 km
Время: 20:17:54
P0841 - 001 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 7
Пробег: 118018 km
Время: 20:12:00
006300 - Ограничение работы
P189C - 000 - из-за недостаточного увеличения давления - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 8
Пробег: 118023 km
Время: 20:20:26
P17BF - 001 - защита от игры (неоправданного включения-выключения) - Непостоянно
Стоп-кадр:
P17BF - 002 - защита от игры (неоправданного включения-выключения) - Непостоянно
Стоп-кадр:
qwerting
19.08.2017, 12:01
Мне кажется не все так плохо с DSG 7 dq-200. Друзья на ауди 2011 г.в. первый раз поменяли сцепление в сухой коробке на пробеге 182 тыс. У Октавии друга 2012 г.в. с DSG7 пробег более 150 тыс., сцепление еще не менял. Оба автомобиля эксплуатируются в Москве и МО. Владельцы этих авто на форумах не сидят и про проблемы с DSG7 не знают:)
Мне кажется не все так плохо с DSG 7 dq-200. Друзья на ауди 2011 г.в. первый раз поменяли сцепление в сухой коробке на пробеге 182 тыс. У Октавии друга 2012 г.в. с DSG7 пробег более 150 тыс., сцепление еще не менял. Оба автомобиля эксплуатируются в Москве и МО. Владельцы этих авто на форумах не сидят и про проблемы с DSG7 не знают:)
Да-да, мы такие сказки уже слышали....))
Особенно про эксплуатацию в Москве....))
А то может и правда улучшили сцепление и на замену ставят более долговечное.
не знаю... не знаю...
родное заменил на 76т.км яко-бы на усиленное
усиленное проходило меньше 50т.км: предельный износ
на 125т.км заменил на очередное "сверхусиленное"
интересно сколько эта версия отходит...
Уже 100тыс пробег и никаких проблем с ДСГ небыло и нет. Правда 90% эксплуатации трасса.
Добрый вечер, уважаемые!
Такая проблема:
При старте с места, слышен сильный стук, ощущение будто тормоза резко блокируют колеса а потом отпускают, так же звук похож на отлетевший из-под колеса камень, который ударил по днищу. Все это происходит при плавном трогании с места. Далее при разгоне, и переключении передач все работает без нареканий, ни провалов, ни дёрганий на 2-3-4 ничего не наблюдается, все по ощущениям работает идеально. Поехал на сервис, пока ничего внятного не сказали, вроде как проблема с коробкой, но конкретики нет.
Passat 1.8 tsi dsg, 13 г.
Добрый вечер, уважаемые!
Такая проблема:
При старте с места, слышен сильный стук, ощущение будто тормоза резко блокируют колеса а потом отпускают, так же звук похож на отлетевший из-под колеса камень, который ударил по днищу. Все это происходит при плавном трогании с места. Далее при разгоне, и переключении передач все работает без нареканий, ни провалов, ни дёрганий на 2-3-4 ничего не наблюдается, все по ощущениям работает идеально. Поехал на сервис, пока ничего внятного не сказали, вроде как проблема с коробкой, но конкретики нет.
Passat 1.8 tsi dsg, 13 г.
На уровне догадки, но версия имеет право на существование!- В суппортах могут клинить скобы которые прижимают колодки,у меня нечто похожее было, начните с малого, коробку всегда расковырять успеете
Takelawiet
28.12.2017, 12:24
Подскажи подалуйста что у меня сломано?? Ситуация такая: в начале ноября помер мехатроник неожиданно лопнул и масло вытекло из него. До неожиданного отказа все работало идеально. Поменяли его на восстановленный, но попался неудачный. Первые километры работал хорошо, но буквально через 10км начались рывки при переключении с 3 на 4 и обратно. Так как необходимо было срочно переезжать в другой город за 1000км.. через две недели после переезда приехал в москву в сервис где брали восстановленый мехатрон и там по гарантии мне его заменили на еще один восстановленный (И скорее всего плату эл управления каждый раз от моего мехатрона брали так как в васе никакие данные не менялись по коробке) и вроде бы на этот раз все стало хорошо, и я вернулся в новое место жительства. Начал ездить на работу и совпало это с первыми заморозками, начал замечать стук при трогании и при торможении на низких скоростях а так же скрип при переезде лежачих, плюс ко всему ощущался рывок машины вперед при нажатии газа (тут следует пояснить что рывок этот проявляет себя очень странно, например если уверенно жать на педаль газа хотябы на треть то машина плавно стартует и все хорошо но это в пробках делать нереально, если дать машине на хх трогаться и покатиться хотябы секунд 5-7 и потом нажимать как угодно газ то тоже все хорошо и ускорение опять же имеет логичную зависимость от нажатой педали газа. А вот если отпустить тормоз, и в момен или через секунду после того как машина начала катиться нажать на газ чууть сильнее чем очень плавно то происходит толчек и после него машина начинает ехать. Такое ощущение что сцепление бросается резко. И это происходит как раз чоень часто в пробке когда надо быстро приблизиться к впереди ползущей машине. Это все на первой передаче. Потом при переключении на вторую все вроде бы как нормальнои пока машина катится на газ реагирует адекватно. Дальше больше((( часто бывает без какой либо зависимости при сбросе газа очень частотна 2й передаче и на много реже на 3й машина ооочень резко тормозит двигателем( и это раздражает так как нет никакой зависимости и постоянства, то нормально накатом идет то начинает замедляться сильно...
И последнее что меня добило буквально два дня назад после ночного похолодания до -4 и оттепелью днем до +6 появились паузы между переключениями передач. Тоесть со 2й на 3ю с 3 на 4ю дальше не очень заметно. Причем если уверенно газовать то все очень хорошо и переключает быстро и толчков нет. Куда копать?
Из того что читал в интернете такие проблемы списывают и на маховик, и на дифференциал, и на сцепленте и на турбину.. где же истина? Опять ехать по гарантии мехатроник менять? До кучи купил опору двигателя и кпп. Стук может быть изза нее.
Вспомнил еще. Когда поменял воздушный фильтр рывки при трогании прошли, но буквально на пару дней. Дроссельную заслонку тоже чистил результата вообще никакого(
Сегодня второй раз за день решил проехаться по делам, но авто не дало это сделать. Отъехав буквально 150 метров от дома, машина вдруг задергалась, двигатель стал работать громче, появился чек, а там где показывается передача, появился мигающий гаечный ключ и передача постоянно включена на d2. А самый прикол, это ни с чем несравненный запах из под открытого капота, он очень противный, даже наверно токсичный.
Ошибки:
Найдены неисправности:
005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 000 - акт.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Индекс забывания: 255
Пробег: 23289 km
Дата: 2018.01.11
Время: 16:07:16
Стоп-кадр:
Об/мин: 794 /min
Нагрузка: 15.3 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 61.0°C
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
Part No SW: 0AM 300 065 F HW: 0AM 927 769 D
Компонент: GSG DSG AG7 431 6560
Ревизия: 00043014 Серийный номер: CU501306036558
Мастерская #: WSC 05884 002 1048576
VCID: 3260E6D1AD07BEBA09D-8066
3 Найдены неисправности:
006293 - Ограничение работы
P1895 - 000 - из-за падения давления - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 4
Пробег: 23288 km
Время: 15:23:15
001855 - Неудачная синхронизация 1 передачи
P073F - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 39
Время: 15:24:41
001836 - 1 передача не регулируется
P072C - 008 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10101000
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 40
Время: 16:12:03
В общем судя по ошибкам, думаю, что хана мехатрону, надеюсь, что только ему, и запах наверно от плавления платы мехатроника, но не уверен. Вот такое попадалово, да еще при таком детском пробеге 89414
Takelawiet
14.01.2018, 03:10
Вобщем по моему предидущему длиннопосту... поменял опору двигателя-кпп. Старая пальцем болталась туда сюда. Почти все симптомы описаные мной ввше пропали. Осталось только немного задумчевое как на обычном автомате переключение скоростей, и то иногда. И легкий толчек при начале движения назад (включаем R, отпускаем тормоз, секундная пауза, микротолчек/рывок и машина начинает ехать. Пока очень сильно доволен но потестировал всего километров 5. Если чтото новое появится допишу.
Добрый день, комрады!
Нужен совет знающих людей.
Машинка 2012 года, пробег 150тыс км, 20тыс назад менялось сцепление. Есть жгучее желание заменить все жидкости в коробке: в механической части и в мехатронике.
Обзвонил сервисы в Санкт-Петербурге и они либо не меняют с фразой "Работает-не трогай" либо меняют по заоблачным ценам типа слить-залить без адаптации 2.5-3к хотя там снять пробку - вылить и залить через сапун, нормочасы как у дилера блин.
В одном сервисе мне озвучили что нужно менять масло как в мехатронике так и в механической части раз в 60тык. Что мол если никогда масло не менялось и тут через 150тык решил поменять, то может приехать мехатроник. Предложили два варианта:
1. Снять мехатроник, посмотреть на цвет плиты. Если алюминиевая, то всё ок они меняют масло. Если коричневый то коробка может скоро приехать
2. Сделать ТО мехатроника: они его полностью разбирают и собирают с заменой масла.
3. Просто заменить все жидкости за 1000р без гарантий.
Нашёл ещё одного мастера с дилера который меняет масло в обеих частях за 2800р с гарантией пол года. Хотя гарантия я думаю условная, поскольку он делает работу как частное лицо без договора.
По этому хочу посоветоваться с вами, знающие люди. Как быть. Что делать. Может быть можете посоветовать куда обратиться в Санкт-Петербурге?
В мастер приемщик и сказал, что данные ошибок выслали в VW, те в свою очередь сказали проверить подшипник первичного вала и если он накрылся, то меня снимают с гарантии, (гарантия на кпп до октября месяца т.г.) и ремонт в который входит замена мехатрона, сцепления и проводимых работ за мой счет, т.к. подшипник не попадает под гарантию и только чтобы посмотреть его состояние нужно отвалить 20к рублей за работу, что я считаю полным бредом. В общем уже жалею, что купил это говно немецкого автопрома.
Я бы взял у ОД письменный ответ (не важно на каком языке) и отправил бы его копию предстваителям VAG в рф для их разьяснений/комментариев… Думаю что им с германии пришел письменый (электронный) ответ - вот его то тебе и нужно получить… Потому как думается что это "самоуправство" конкретного "ОД"… И вообще где список того что по мнению ОД подпадает под гарантию а что нет… Но со стороны - бред полный… Что до DSG "7- ки" - она была и будет в "группе риска"… - это нужно было учитывать 3 года тому...
Я бы взял у ОД письменный ответ (не важно на каком языке) и отправил бы его копию предстваителям VAG в рф для их разьяснений/комментариев… Думаю что им с германии пришел письменый (электронный) ответ - вот его то тебе и нужно получить… Потому как думается что это "самоуправство" конкретного "ОД"… И вообще где список того что по мнению ОД подпадает под гарантию а что нет… Но со стороны - бред полный… Что до DSG "7- ки" - она была и будет в "группе риска"… - это нужно было учитывать 3 года тому...
Мне показали электронный ответ от ФГР на пк, где было написано, что нужно проверить игольчатый подшипник, который якобы не является частью кпп, а является частью двигателя. Самое хреновое в этой истории будет если подшипник навернулся и потянул за собой первичный вал, тогда хана коробке и как следствие ее капитальный ремонт в будущем, но уже не у ОД, все это будет известно через 2 дня. Я знал о проблемах dsg при покупке авто, но не думал, что на таких детских пробегах с коробкой будут какие-либо проблемы. До пассата был хундай элантра j4, за 3,5 года пользования никаких проблем с авто не испытывал вообще, только расходники на ТО и продал его быстро с чистой совестью по хорошей цене.
Что игольчатый на К/В не было в первом посте… Если игольчатый подшипник - да (не КПП)! Хоть он не дорогой (и снимается/ ставится быстро) - конечно самое трудоемкое в этом - снять /поставить коробку… Но 20 ка за снять/поставить …?! А если будет износ от подшипника на 1-м валу - чья вина (гарантийный ли случай) …?! Похоже в него заложили мало смазки (а он не "закрытого" типа…). Не думаю что в их конструкции что то за 30 лет координально изменилось...
На старых моделях Ауди/фолкс игольчатый начинал о себе "говорить" на пробегах за 250-300 тыс Их обычно меняли вместе со сцеплением (что бы дважды туда не лазить) ...
Мне показали электронный ответ от ФГР на пк, где было написано, что нужно проверить игольчатый подшипник, который якобы не является частью кпп, а является частью двигателя. Самое хреновое в этой истории будет если подшипник навернулся и потянул за собой первичный вал, тогда хана коробке и как следствие ее капитальный ремонт ее в будущем, но уже не у ОД, все это будет известно через 2 дня. Я знал о проблемах dsg при покупке авто, но не думал, что на таких детских пробегах с коробкой будут какие-либо проблемы. До пассата был хундай элантра j4, за 3,5 года пользования никаких проблем с авто не испытывал вообще, только расходники на ТО и продал его быстро с чистой совестью по хорошей цене.
Сцепление точно не менялось? Могли сцепление поменять, а игольчатый оставить старый. При монтаже/ демонтаже коробки повредили его. 20 тыс. за снятие коробки это что за ОД такой? Если случай признают не гарантийным забирай авто и к неофициалам, сейчас есть рукастые парни, которые DSG с закрытыми глазами перебирают. С ремонтом вообще нет проблем.
Товарищи посоветуйте пожалуйста в Спб автосервис по обслуживанию, диагностике и ремонту Спб в котором не просто делают крупноузловую замену а могут разобрать мехатроник. дефектовать и заменить именно нерабочую часть а так же определить степень износа текущих узлов. Заранее благодарен.
Сцепление точно не менялось? Могли сцепление поменять, а игольчатый оставить старый. При монтаже/ демонтаже коробки повредили его. 20 тыс. за снятие коробки это что за ОД такой? Если случай признают не гарантийным забирай авто и к неофициалам, сейчас есть рукастые парни, которые DSG с закрытыми глазами перебирают. С ремонтом вообще нет проблем.
Тоже такие мысли посещают, что когда меняли сцепление (июнь 2017, с того времени я проехал всего 3к км) не поменяли игольчатый подшипник. ОД фольксваген-внуково. Если случай будет не гарантийным, то конечно повезу к неофициалам, например к Владимиру Новожилову, далековато конечно от меня, но слышал, что он настоящий профи по dsg и на профильных форумах хвалят его.
Тоже такие мысли посещают, что когда меняли сцепление (июнь 2017, с того времени я проехал всего 3к км) не поменяли игольчатый подшипник. ОД фольксваген-внуково. Если случай будет не гарантийным, то конечно повезу к неофициалам, например к Владимиру Новожилову, далековато конечно от меня, но слышал, что он настоящий профи по dsg и на профильных форумах хвалят его.
Не совсем понятно, почему ты Внуково нагнуть не хочешь? Это явно с установкой сцепления косяк. Претензию им в руки и пусть устраняют за свой счет. Есть хороший сервис по коробкам DQDL, тоже ребята грамотные и цены вменяемые.
В общем все обошлось. Игольчатый подшипник оказался в отличном состоянии, поэтому ремонт гарантийный. Заменили сцепление, (сейчас ставят такое VAG 0AM 198 140 S) предыдущее сцепление сгорело нафиг, оно фиолетово-синего цвета с очень неприятным запахом, мастера в недоумении почему фактически новое сцепление сгорело, говорят что скорее всего мехатрон это сцепление убил, мехатрон менять не стали т.к. после установки нового сцепления и его адаптации, все ошибки пропали. Поприсутствовал на процессе замены сцепления в коробке, короче гемор еще тот, больше полутора часа не выдержал и ушел из ремзоны, перед уходом сделал несколько фоток коробки, сгоревшего сцепления и игольчатого подшипника в маховике себе на память ). Итого по стоимости 2900 только за эвакуатор. По дороге домой никаких проблем с переключением передач не обнаружил.
Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:46
Есть хороший сервис по коробкам DQDL, тоже ребята грамотные и цены вменяемые.
Спасибо, буду иметь ввиду если что. Тем более, они недалеко от меня находятся.
В общем все обошлось. Игольчатый подшипник оказался в отличном состоянии, поэтому ремонт гарантийный. Заменили сцепление, (сейчас ставят такое VAG 0AM 198 140 S) предыдущее сцепление сгорело нафиг, оно фиолетово-синего цвета с очень неприятным запахом, мастера в недоумении почему фактически новое сцепление сгорело, говорят что скорее всего мехатрон это сцепление убил, мехатрон менять не стали т.к. после установки нового сцепления и его адаптации, все ошибки пропали. Поприсутствовал на процессе замены сцепления в коробке, короче гемор еще тот, больше полутора часа не выдержал и ушел из ремзоны, перед уходом сделал несколько фоток коробки, сгоревшего сцепления и игольчатого подшипника в маховике себе на память ). Итого по стоимости 2900 только за эвакуатор. По дороге домой никаких проблем с переключением передач не обнаружил.
Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:46
Спасибо, буду иметь ввиду если что. Тем более, они недалеко от меня находятся.
Ну и отлично! Что-то, где-то все равно они накосячили при установке блока сцеплений. Может адаптацию не сделали или с шайбами накосячили, не может сцепление 3 тыс. отходить.
Ну и отлично! Что-то, где-то все равно они накосячили при установке блока сцеплений. Может адаптацию не сделали или с шайбами накосячили, не может сцепление 3 тыс. отходить.
Да технари сами в шоке ), они не помнят случая, чтобы сцепление так быстро умирало. Адаптацию предыдущего сцепления делали при мне, диагност сидел тогда рядом с одисом в руках и vasом в obd, а я по киевке рулил, в этот раз они сделали все сами. Кстати игольчатый подшипник идет в комплекте с сцеплением, снятие и установка подшипника занимает всего несколько минут.
Поздравления!!! А в чем они видят (ошибки) по мехатрону - коль сцепление сгорело за 3 тыс...? Выложи фото сцепления. Там износ конкретных дисков\передач или весь пакет ... Какая у него остаточная толщина?
А какой цвет жижи был при таком сцеплении...
Поздравления!!! А в чем они видят (ошибки) по мехатрону - коль сцепление сгорело за 3 тыс...? Выложи фото сцепления. Там износ конкретных дисков\передач или весь пакет ... Какая у него остаточная толщина?
А какой цвет жижи был при таком сцеплении...
Спасибо. Ошибок мехатрона они не нашли, хотя у меня шнур показал 3 Найдены неисправности:
006293 - Ограничение работы
P1895 - 000 - из-за падения давления - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 4
Пробег: 23288 km
Время: 15:23:15 а это насколько я знаю ошибка именно мехатрона, хотя может это следствие сгоревшего сцепления, не знаю.
Фото сгоревшего сцепления 89575
Ему вроде полностью хана. Про остаточную толщину не знаю. Коробку когда на столе перевернули, то немного масла вытекло, цвет темный, но не сильно. Стружки кстати в коробке нет 89576 В этом плане все ок.
Nikolai1
20.01.2018, 12:25
Масла там нет?Очень часто текут сальники первичного вала . сцеплению кирдык приходит сразу.
Масла там нет
Где нет масла, в коробке? Если речь про коробку, то туда заливается 1.9 л синтетики.
Nikolai1
20.01.2018, 12:35
В районе сцепления . часто текут сальники первичного вала коробки .Масло сразу попадает на диск сцепления.
В районе сцепления . часто текут сальники первичного вала коробки .Масло сразу попадает на диск сцепления.
Согласен.
Приветствую!
Подскажите, плиз, мехатрону хана или насос с датчиком отдельно от мехатроника?
Мигание передачи попеременно с ключиком и переключение на "нейтраль" только на холодную, как прогреется машина - все хорошо.
на прошлой неделе 2 раза через 5 мин после движения, как в горку перехожу под нагрузкой "срывает" передачу и в аварийный режим.
Сегодня вечером завел - мигание D попеременно с "ключиком". Заглушил, завел - нормально....
в октябре заменил сценление на пробеге 124т.км
Tuesday,23,January,2018,21:31:18:10463
ВАСЯ Версия: 16.9.4.3
Версия 16.9.0: 20160919 DS256
Пробег: 130343 Номер заказ-наряда: 2018.01.23
-------------------------------------------------------------------------------
Part No SW: 0AM 300 058 Q HW: 0AM 927 769 D
Компонент: GSG DSG AG7 431 6505
Ревизия: 00043014 Серийный номер: CU501206055025
Мастерская #: WSC 26084 002 1048576
VCID: 3F86BFE56E5563B915-806A
4 Найдены неисправности:
P17BF - 000 - защита от игры (неоправданного включения-выключения) - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 9
Пробег: 130000 km
Дата: 2063.14.16
Время: 20:21:50
P0841 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 20:22:20
P0841 - 001 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 20:22:20
P17BF - 001 - защита от игры (неоправданного включения-выключения) - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 5
Время: 20:21:50
Подскажите, плиз, мехатрону хана или насос с датчиком отдельно от мехатроника?
Судя по ошибкам, умирает мехатрон. Советую ехать в сервис, иначе встанете где-нибудь посреди дороги, а дальше только эвакуация авто. Выход из строя электронасоса, довольно частая поломка в мехатронике, также мог полететь гидроаккумулятор.
Мне сдается, что хандрит датчик судя по частоте появления
и соответственно заставляет насос неоправданно часто включаться
Интересно, что ошибки появляются только на холодную (при температуре ниже -5гр) когда масло еще густое
Как машина прогревается - все хорошо.
Договорился с дилером, Фольксваген по куланц даёт хорошую скидку на новый мехатрон.
Единственное, ждать 2 недели с Германии.
Договорился с дилером, Фольксваген по куланц даёт хорошую скидку на новый мехатрон.
Не дешевле будет отремонтировать мехатрон?
Нет, примерно так же.
Если также, то конечно лучше новый мехатрон. Насколько я знаю ОД дают еще гарантию на него. А что с предыдущем было, если не секрет?
Так я же выше все описал. Плюс пинается давненько уже, плюс если торопишься включить D после завода машины - не поедешь сразу
Да умирал он давно уже.
Так что, если сейчас отремонтировать датчик и насос, то не факт, что надолго хватит.
Считаю, что новый лучше б/у даже если и дороже выйдет слегка
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:05
Да, сцепление менял 5т. км назад.
А подскажите, кто сталкивался:
Вот уже тысяч 8-10 езжу с ошибками p177b & p189a.
(P189A Фрикцион 1 - Зазор слишком мал)
(P177B Фрикцион 1 - Достигнута граница допуска)
Ошибки прочитал через прогу Carista.
На коробку никаких нареканий нет, рывков нет, жестких переключений нет (есть рывок на нечетной передаче сразу после в меру жесткого переезда трамвайных рельс и т.п. неровностей), пробуксовок нет.
Если стирать ошибки Каристой, через 5 минут они прописысываются опять.
Пробег 70 тыс. Меняли один раз сцепление на 17 тыс.км. - сказали, что поставили "усиленное" с регулировочными прокладками.
Что делать? Ездить дальше пока не появятся рывки и т.д? Или менять сцепление уже сейчас?
Машине более 5 лет, со слов местного дилера - куланц уже не работает.
Спасибо заранее.
Что делать?
продиагностируйте у дилера ВАГкомом, сделайте адаптацию.
там поймете что дальше делать.
если износ сцепления предельный - тянуть с заменой не стоит
Petroveech
05.02.2018, 15:15
Если не заменить сцепление, оно потянет за собой мехатроник!
вчера поменял мехатрон + проверили состояние сцепления + новое масло + адаптация
АКПП как новая стала, мягко и плавно все включается
Итого, пробег
131т.км - замена мехатрона
124т.км -2я замена сцепления
75т.км -1я замена сцепления
Николай2009
09.02.2018, 13:48
вчера поменял мехатрон + проверили состояние сцепления + новое масло + адаптация
АКПП как новая стала, мягко и плавно все включается
Итого, пробег
131т.км - замена мехатрона
124т.км -2я замена сцепления
75т.км -1я замена сцепления
Подскажите по стоимости замены?
У оф. дилера это стоит 100т.р
Моя машина попала ещё под скидку по куланц
405р, только за работу взяли? Что за ОД?
Да, только за работу
Авторусь
Я у них суперпостоянный клиент (((
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:21
Да, забыл добавить: исчезла задержка вкл передачи после длительной стоянки.
Т.е. что: машина постоит больше 3-х часов
торопишься, нажимаешь тормоз, заводишь , сразу переводишь в драйв, отпускаешь тормоз, наживаешь газ - обороты растут, а авто и не думает пробовать тронуться.
отпускаешь газ, ждешь падения оборотов, нажимаешь тормоз, отпускаешь - авто трогается
на новом мехатроне такого не заметил пока, но еще не полностью все испытал ))
А подскажите, кто сталкивался:
Вот уже тысяч 8-10 езжу с ошибками p177b & p189a.
(P189A Фрикцион 1 - Зазор слишком мал)
(P177B Фрикцион 1 - Достигнута граница допуска)
Ошибки прочитал через прогу Carista.
На коробку никаких нареканий нет, рывков нет, жестких переключений нет (есть рывок на нечетной передаче сразу после в меру жесткого переезда трамвайных рельс и т.п. неровностей), пробуксовок нет.
Если стирать ошибки Каристой, через 5 минут они прописысываются опять.
Пробег 70 тыс. Меняли один раз сцепление на 17 тыс.км. - сказали, что поставили "усиленное" с регулировочными прокладками.
Что делать? Ездить дальше пока не появятся рывки и т.д? Или менять сцепление уже сейчас?
Машине более 5 лет, со слов местного дилера - куланц уже не работает.
Спасибо заранее.
Появился пинок при переключении на вторую передачу, как если на механике резко отпустить педаль сцепления.
Появилась вибрация при включении Drive, чувствуется дрожь по кузову. Включаеши Нейтралку - вибрации пропадают.
Это уже симтомы Мехатроника?
P.S.: Адаптация сцепления у официального дилера ничем ситуацию не изменила.
Появился пинок при переключении на вторую передачу, как если на механике резко отпустить педаль сцепления.
Появилась вибрация при включении Drive, чувствуется дрожь по кузову. Включаеши Нейтралку - вибрации пропадают.
Это уже симтомы Мехатроника?
Было похожее, заменили сцепление.
Спасибо. Буду надеяться, что сцепление.
Здравствуйте! Подскажите - авто В7 1,8 ДСГ7 произведен ноябрь 2013 г., приобретен февраль 2014г. Пробег 95 тыс км. Сдох мехатрон (электронасос) ОД пропихивает замену мехатрона по формуле 60/40 (60% за их счет 40% за мои) Но по моему данная коробка попадает под 5-ти летную гарантию или 150 тыс.км. Ко мне подкрадываются смутные сомнения что это развод от ОД или WV что то новое придумал
Petroveech
07.03.2018, 07:20
Этот ОД хочет денег срубить с вас. На машины произведённые до 2014г гарантия 5 лет/150т.км.
Вы купили машину в феврале 2014 и с этого момента начинается гарантия! Написать письмо в представительство.
Этот ОД хочет денег срубить с вас. На машины произведённые до 2014г гарантия 5 лет/150т.км.
Вы купили машину в феврале 2014 и с этого момента начинается гарантия! Написать письмо в представительство.
Спасибо! Подскажите пож-ста что за письмо и представительство?
Спасибо! Подскажите пож-ста что за письмо и представительство?
Прочитайте. особенно последнее сообщение.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-ВНИМАНИЕ!-С-24.07.2012-года-гарантия-на-КПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM-составляет-ПЯТЬ-лет-или-150-000-км-пробега.
Позвоните на горячую линию фольксваген груп рус.
Просите письменный отказ в гарантийном случае, а так же переговорите с инженером по гарантии(или как то так).
Здравствуйте! Подскажите - авто В7 1,8 ДСГ7 произведен ноябрь 2013 г., приобретен февраль 2014г. Пробег 95 тыс км. Сдох мехатрон (электронасос) ОД пропихивает замену мехатрона по формуле 60/40 (60% за их счет 40% за мои) Но по моему данная коробка попадает под 5-ти летную гарантию или 150 тыс.км. Ко мне подкрадываются смутные сомнения что это развод от ОД или WV что то новое придумал
https://vwgroup.ru/press/news/19985/ Машина где приобреталась?
Спасибо всем! Вопрос решился. Замена будет произведена бесплатно
Спасибо. Буду надеяться, что сцепление.
Поменяли сцепление по куланцу.
За всё про всё - 36 долларов.
Машине 5 лет.
Я доволен.
Спасибо ВАГУ за куланц!
За всё про всё - 36 долларов.
Почти даром, если учитывать стоимость самого сцепления и работу по его установке. В России замена сцепления с работой у ОД стоит 60к рублей, да и с вопросом по куланцу могут вежливо послать.
Добрый день, пассатоводы!
В мороз (от -20 до -12), не на прогретой машине при движении задним ходом коробка DSG-7 0AM толкается, машина едет метр, останавливается, едет метр и снова останавливается. Через минут 25-40 езды - проблема пропадает. Подскажите в чем может быть проблема? Сцепления поменяли в конце сентября по гарантии, сейчас пробег 91023. 5 лет гарантии закончилось 30.11.17. Могут ли мне что-либо отремонтировать сейчас в рамках "Гарантии на работы"? Может быть проблема в масле, которое нужно заменить всё таки несмотря на регламент, который говорит, что на весь срок службы его заливают?
машина едет метр, останавливается, едет метр и снова останавливается.
мехатроник
по остальным вопросам: езжайте к ОД и договоаривайтесь
Максим1981
26.03.2018, 23:12
На пробеге 70 тысяч километров началась вибрация при переключении с 1ой на 2ую и со 2ой на 3ю. Приговорили сцепление.Замена по гарантии(10 дней оставалось до 5 лет).На пробеге 80 тысяч ситуация повторилась.Вскрытие показало износ подшипников.Их не меняют официалы отдельно.Загрустил.Но все обошлось куланцом.(13000 в кассу и небольшая благодарность).При цене коробки более 300к. за вменяемые деньги получил новую коробку с 2х летней гарантией.
Добрый день! После замены мехатрона гарантия на него сколько дается? Спросил у ОД - говорят до конца гарантии коробки (авто В7, 1,8 ДСГ7, произведен ноябрь 2013 г)
Petroveech
05.04.2018, 21:11
2 года(вроде без ограничения пробега) с момента даты гарантийного случая.
Добрый день, друзья
новичок на форуме, уже не знаю просто где искать решение проблемы
ДСГ 7 коробка издаёт очень страшные звуки при переключение передач, начиная где-то с третьей. Очень шумит на 5-7 передаче
Осмотр результатов не дал
Может, кто сталкивался, что посоветуете?
Хотелось бы уточнения, осмотр чего?
увидеть можно только следы вытекающего масла, остальное увы внутри.
Nikolai1
28.04.2018, 21:51
согласен
Вячеслав1974
28.04.2018, 23:28
Сегодня у меня случилось следующее.
На подъездах к дому, примерно за пару километров, у машины при движении пропало сцепление, т.е. при нажатии на педаль газа никакой реакции! Кое как прижался к краю дороги и выключил авто. При повторном ее включении она вроде как тронулась с места, но, проехав метров сто, опять никакой реакции на педаль газа. В течении часа я все таки доехал сам до дома, но при этом все время приходилось останавливаться. Иногда удавалось в таком режиме проехать и 500 метров, но потом все повторялось.При этом показалось что на спортивном режиме(S) было больше шансов проехать дальше.
В связи с этим, у меня вопрос к форумчанам, что могло случиться с коробкой?
автомобиль: Фольксваген Пассат, 1.8, бензин
год выпуска: 2012
коробка: DSG
пробег: 80 тысяч км
Насколько понимаю нужно начать с диагностики коробки?
Сколько примерно будет стоить ее ремонт, если окажется что проблема со сцеплением или с мехатроником?
Делается ли выездная диагностика, чтобы не перегонять на эвакуаторе машину в сервис?
Ну и наверное еще вопрос: можно ли связываться с ОД, или как всегда расценки у них мягко говоря будут завышены?
Всем откликнувшимся заранее благодарен!
Добрый день, друзья
новичок на форуме, уже не знаю просто где искать решение проблемы
ДСГ 7 коробка издаёт очень страшные звуки при переключение передач, начиная где-то с третьей. Очень шумит на 5-7 передаче
Может, кто сталкивался, что посоветуете?
Ехать к дилеру, если 5 лет гарантии на ДСГ 7 закончились, разговаривать про кулланс (запчасти от дилера, с вас за работу только).
Если мотор прошивался для повышения мощности, то могут отказать.
Насколько понимаю нужно начать с диагностики коробки?
Сколько примерно будет стоить ее ремонт, если окажется что проблема со сцеплением или с мехатроником?
Делается ли выездная диагностика, чтобы не перегонять на эвакуаторе машину в сервис?
Ну и наверное еще вопрос: можно ли связываться с ОД, или как всегда расценки у них мягко говоря будут завышены?
Если нет собственного диаг. адаптера типа васи, то нужно ехать к ОД в любом случае т.к. у вас проблема либо с мехатроном либо сцеплением и там же уже делать диагностику, по результату которой будете принимать решение, ремонтировать у ОД или нет. Если авто 12 года, то расширенная гарантия на кпп уже не действует. Спросите у ОД про куланц, тут недавно человеку из-за поломки сцепления ОД поменял коробку за 13к рублей, при ее реальной стоимости почти в 400к. Ориентировочная цена у ОД замены сцепления 60к рублей с работой, замена мехатрона 100к с работой, это если ОД откажет в куланце, хотя один ОД может отказать, а другой нет.
Вячеслав1974
29.04.2018, 21:38
to adept
Спасибо за инфу!
С куланцем наверное не получится!
Сейчас посмотрел в сервисную книжку и обнаружил , что в графе "следующее техническое обслуживание" после прохождения ТО1 отмечена дата, укладывающаяся в 2 года гарантии, но я его не проходил.
То ли 30 тысяч не проехал и забыл, что в это время нужно было к ним все равно приехать по условиям гарантии!?.........:weirdo:
Масло в коробке тоже не менял.Все ТО делал сам в сервисе.Ну и так так по мелочам:колодки, стойки стаба.Кстати, с последними прям беда!
Родные прошли 60 тыс км, а вот последние, купленные и расхваленные продавцом в "КЭМП"е через полгода опять на кочках шарахают!Наверное надо опять родные брать!(если доеду:)1)
Кстати, покупал машину в ООО "Автотехцентр Варшавка", который не первый год зияет пустотой внутри стеклянной постройки.
Теперь, насколько понимаю, нужно звонить в разные салоны ОД и выяснять у кого будут приемлемые условия.
Вячеслав1974
Попробовать связаться с ОД стоит, независимо проходили ТО у них или нет. Стойки стаба это слабое место пассата, сам менял на 19к пробега, поставил фирмы Lemforder, люди пишут, что они лучше оригинала.
Вячеслав1974
30.04.2018, 12:03
Спасибо за информацию!
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 08:44
Сегодня утром собрался в местный сервис. Думал сам доеду, но не тут то было!
Посмотрел под машину а там лужа масла.Даже не тронулась с места.
После буксировке мне в сервисе сказали, что за эту работу они не возьмутся и скорей всего дело в насосе.Коробка сухая.Насколько понимаю масло вытекло почти все.Посоветовали обращаться к официалам.
Спасибо за информацию!
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 08:44
Сегодня утром собрался в местный сервис. Думал сам доеду, но не тут то было!
Посмотрел под машину а там лужа масла.Даже не тронулась с места.
После буксировке мне в сервисе сказали, что за эту работу они не возьмутся и скорей всего дело в насосе.Коробка сухая.Насколько понимаю масло вытекло почти все.Посоветовали обращаться к официалам.
Мехатроник ремонт, либо замена.
Вячеслав1974
Скорее всего потек мехатрон, возможно гидроаккумулятор или электронасос накрылся т.к. это самые известные поломки в мехатроне. Неофициалы ремонтируют, у ОД только замена.
MikeFaraon
04.05.2018, 15:56
По теме DSG
пассат б7 2012 года, я первый и единственный хозяин.
Родное сцепление отходило безупречно около 55 тысяч. Потом появились вибрации при переключении с 1 на 2, ощущение потери мощности, как будто пытаешься ехать 30 км/ч на 4 передаче. Авто на тот момент было 2 года, на гарантии, обслуженное у ОД. Приехал к официалам, без лишних вопросов по гарантии заменили на новое.
На 101 тысяче появились рывки, опять же при переключении с 1 на 2. Авто уже шестой год, гарантия естественно закончилась. Приехал к ОД, произвели замену по Куланц, цена вопроса составила всего 7 тыс. рублей, это 30% стоимости работ, сама деталь за счет ОД. На мой взгляд весьма неплохо.
В целом коробка неплохая, если не убивать ее пробуксовками, буксировками то служит не меньше 50 тысяч.