Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
А если машине 08.06.13 г. исполнилось 2 года, а я не прошел 2 ТО по наступлению года (километраж еще не 30 тыщ)??? На машину в целом гарантия так и так закончилась. Я и не торопился с ТО и вот только сейчас "проснулся" и понял, что по ходу пролетел с 5-ти летней гарантией на коробку. В случае не дай Бог чего с коробкой, меня пошлют или нет??? В бортовом компьютере горит сообщение - ТО СЕЙЧАС!!! В сервисной книжке написано - дата следующего ТО - 06.2013. Может можно просто пройти в июне и нормально?
Большое Спасибо.
Гарантия на коробку 5 лет, вне зависимости от того проходите Вы ТО у дилера или нет, и даже если Вы вообще не проходите ТО, Вас не могут снять с пятилетней гарантии на коробку.
Мне на днях тоже поменяли сцепление по гарантии, надо отдать должное - все сделали быстро!!! На счет качественно- посмотрим:) пробег 36000 км. Гарантия 2-х летняя еще не закончилась.
Гарантия на коробку 5 лет, вне зависимости от того проходите Вы ТО у дилера или нет, и даже если Вы вообще не проходите ТО, Вас не могут снять с пятилетней гарантии на коробку.
................................Не хочу сейчас искать инфу, но мы уже это где-то обсуждали.
Как раз это был один из интересных моментов. Вроде бы приходится проходить ТО именно у ОД.
Александр63
14.06.2013, 10:17
Так кто нибудь скажет дерганье решается как-нибудь раз и навсегда или только постоянно менять сцепление!??
Stasik V.
14.06.2013, 10:25
Так кто нибудь скажет дерганье решается как-нибудь раз и навсегда или только постоянно менять сцепление!??
Езди по трассе и будет тебе счастье. Коробка эта не для города, тем более не для пробок.
Александр63
14.06.2013, 10:29
так что продавать? Нужна насколько возможно комфортная езда в пробках.
Stasik V.
14.06.2013, 10:38
Езди по трассе и будет тебе счастье. Коробка эта не для города, тем более не для пробок.
Присмотрись к VW Jetta новой, их начали делать на 6-ст. гидроавтомате. Правда они идут только с движком атмосферником 1,6 (105 л.с.). А комплектации с этим движком идут сзади с балкой.
Александр63
14.06.2013, 10:50
Думаю взять бмв 5 дизель 3,5 или тойота хайлендер лучше. Надоели дерганье в пробках и дороги у нас ужасные больше склоняюсь к внедорожнику но душой в бмв. Пассат последний "ни в звезду ни в красную армию" на немца уже и не похож все удешевлено, новые разработки дешевые не обкатанные разработки. Еще гремит салон ужасно, а еще ужасней у меня пыль стеклом панели приборов непонятно откуда и никак не уберешь. Хваленое качество сильно упало...
Stasik V.
14.06.2013, 11:19
у меня пыль стеклом панели приборов непонятно откуда и никак не уберешь
Я снимал (благо легко снимается) и протирал =)))
Александр63
14.06.2013, 12:05
Нахера !? Тачка стоит 1,5млн. Я когда продал приору решил завязать с постоянным ремонтом
Stasik V.
14.06.2013, 12:08
Нахера !? Тачка стоит 1,5млн. Я когда продал приору решил завязать с постоянным ремонтом
Потому что ОД отказывался делать что-то с этим, даже по гарантии - ни в какую. Бери тойоту.
Александр63
14.06.2013, 12:33
Почему тойоту?? А бмв такая же гребля?
Stasik V.
14.06.2013, 12:44
А бмв такая же гребля?
Новая - да, если не хуже... в плане отказов, конечно (особенно электрика, электроника). Комфорт само собой выше гораздо.
Качественно сделаны только M-ки =)
Александр63
14.06.2013, 12:46
А тойота надежный автомобиль я так понимаю они оставили это понятие
Stasik V.
14.06.2013, 12:48
А тойота надежный автомобиль я так понимаю они оставили это понятие
Ну конечно тоже стали похуже, но по сравнению с немцами...
Ну конечно тоже стали похуже, но по сравнению с немцами...
А самое главное какое удовольствие ты получишь от управления "мечтой", от внутреннего комфорта, от качества салона! Не то что в этом унылом г...не пассате!
Stasik V.
14.06.2013, 13:11
А самое главное какое удовольствие ты получишь от управления "мечтой", от внутреннего комфорта, от качества салона! Не то что в этом унылом г...не пассате!
Речь идёт о езде по пробкам и о надежности. DSG или механика, которую ставят на все пассаты, никакого удовольствия в пробках не принесёт. Постой по 4 часа как минимум в день в пробках - поймёшь =)
Салон отличный - ничего не говорю, но при езде по плохим дорогам машина за 2 года превращается в погремушку. Подвеска калужской сборки - это вообще отдельная тема, когда спереди ставят спортивные амморты и усиленные пружины от ППД, а иногда наоборот... Как бы я не любил свой пассат, но пытаюсь рассуждать здраво. Не сравнивайте машины 2005-2008 г.в. с 2009-2013 г.в. - это разные машины.
Речь идёт о езде по пробкам. DSG или механика, которую ставят на все пассаты, никакого удовольствия в пробках не принесёт. Постой по 4 часа как минимум в день пробках - поймёшь =)
А на четырех литровой БМВ тебе комфортней в пробках толкаться будет или дешевле? Для пробок лучше литраж поменьше и автомат попроще и толкайся себе на здоровье! Ныть то не устали, куча тем где по сто пятьдесят раз обсуждали, что былая надежность авто осталось в прошлом.
Stasik V.
14.06.2013, 13:19
А на четырех литровой БМВ тебе комфортней в пробках толкаться будет или дешевле? Для пробок лучше литраж поменьше и автомат попроще и толкайся себе на здоровье!
Я разве сказал что-то в пользу БМВ? Тем более 4-литровой?
В глухих пятничных летних пробках расход на 1,8 TSI с 7-DSG (за поездку в 40 км из центра в область) может доходить до 16 л/100 км (только ручной режим может снизить расход).
Да никто уже давно не ноет =) Нравится машина в тех условиях эксплуатации, в которых ты её эксплуатируешь, - ездий. Не нравится - бери другую. Вот и всё.
Надежность немцев ушла в прошлое, осталась только высокотехнологичность и новаторство. Остается сделать выбор.
Да я и не тебе отвечал, цитату просто за основу взял.
Про подвеску вообще не понял. На пассате б6 калужской сборки отъездил 4 года, в машине ничего не гремело по салону. Сейчас б7 универсал, пробег около 10 тыс, по разным дорогам, аналогично ничего не гремит и не скрипит. Вообще, если есть руки, запастись терпением и проклеить проблемные места маделином, то будет вам счастье.
Stasik V.
14.06.2013, 14:18
Про подвеску вообще не понял. На пассате б6 калужской сборки отъездил 4 года, в машине ничего не гремело по салону.
Если по Москве и МО ездить, то, наверное, не загремит, да и подвеска будет казаться хорошей. Поезди по 2000 км в одну сторону по России-матушке - быть может изменишь своё мнение.
Давайте не будем засорять тему. Разговор бесконечный и ни к чему не приведёт =)
Про подвеску вообще не понял. На пассате б6 калужской сборки отъездил 4 года, в машине ничего не гремело по салону. Сейчас б7 универсал, пробег около 10 тыс, по разным дорогам, аналогично ничего не гремит и не скрипит.
аналогично, но....
пробег на немецком универсале уже 23т.км и.... гремит салон то там. то там...
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:06
В последнее время заметил еще один очень неприятный момент:
на скорости 25-35км/ч при сбросе газа появляется неприятный грохот / дребезжание / скрежет (не могу точно подобрать выражение). Звук не приятный, затяжной, не просто щелчки или одиночное лязганье. Такое впечатление, что КПП пытается переключиться на пониженную без выжима сцепления или при изношенных синхронизаторах (прямо как на МКПП).
Звук плавающий, проявляется не всегда, чаще, если сбрасываешь газ после ускорения.
Кто нидудь с таким сталкивался?
у одного меня так или это нормальное "музыкальное сопровождение"?
Barmutik
14.06.2013, 15:33
Почему тойоту?? А бмв такая же гребля?
С БМВ будет ещё веселее... по личному опыту.. новая БМВ 5 F10.. за первый год принесла столько сюрпризов .. что хотелось застрелиться или самому или тому кто сделал эту машину :) Сорри, что оффтоп.
.................
Ну наконец-то до тебя дошло. ;)
А то ты со своим Б6 в разделе Б7 уже столько наговорил, что у некоторых может крыша поехать :weirdo: - про какую же ты коробку говорил? Для Б6 или для Б7? :noidea:
Stasik V.
14.06.2013, 15:59
про какую же ты коробку говорил? Для Б6 или для Б7? :noidea:
У меня была коробка 2010 г.в., сейчас коробка 2012 г.в. (т.е. новее, чем у тебя даже на B7) - так что без разницы про какую.
Да, начиная с 2012 они стали надежнее, но комфорта в пробках от этого не прибавилось, а наоборот - переключения стали жестче.
А то ты со своим Б6
B6 на B7 я уж точно не поменяю...;)
Sarumjan
14.06.2013, 20:13
читаю и не понимаю. Никаких проблем с DSG в пробках не испытываю, ничего не дергается. Может быть дело в том, кто как жмет педальки? Да, на DSG нужно это делать плавно (считай, как на механике), но это не сложно и не напряжно.
ПС: машина 2012 года, пробег пока 23 тыс км.
Если по Москве и МО ездить, то, наверное, не загремит, да и подвеска будет казаться хорошей. Поезди по 2000 км в одну сторону по России-матушке - быть может изменишь своё мнение.
Давай не будем, просто тебя послушать я вообще в Москве без пробок езжу и дальше первопрестольной не выезжал. Докладываю, на Б6 за четыре года раз в год поездки в станицу Голубицкая на азов, два раза в год в Ивановскую область. Да и живу больше времени в Домодедово, где качество дорог далеко не ахти. Поэтому рассказывать мне про скрипы и сверчки не надо, я в пассате знаю каждую детальку и каждый болтик. Большинство проблем у людей в голове, особенно когда форумов начитаются. К DSG после типтроника какое то время привыкал, правильно написано постом выше - плавнее нужно на педаль газа нажимать, а самое главное не забывать, что это прежде всего механика, пусть и роботизированная. В пробках проблем с плавностью и дерганьем не испытываю.
читаю и не понимаю. Никаких проблем с DSG в пробках не испытываю, ничего не дергается. Может быть дело в том, кто как жмет педальки педальки? Да, на DSG нужно это делать плавно (считай, как на механике), но это не сложно и не напряжно.
ПС: машина 2012 года, пробег пока 23 тыс км.
....поймешь в ближайшее время;), уж сколько "умников" за последние 5 лет писали подобные сообщения, а до 100 тык никто без ремонта не проехал:nod:
....поймешь в ближайшее время;), уж сколько "умников" за последние 5 лет писали подобные сообщения, а до 100 тык никто без ремонта не проехал:nod:
А что человек понимать то должен? Понятно только одно, что на DSG расширенная гарантия 5 лет или 150 тыс. пробега, в отличие от твоей коробки, поэтому голову себе забивать не нужно! Ты многих знаешь, кто на пассатах до 100 тыс. без какого либо ремонта проездил? Было дело, народ на 40 тыс. гидроблоки на типтрониках менял, а кто-то уже больше 200 тыс. накатал и ничего с коробкой не делал. Писали в этой ветке уже, что процент брака никто не отменял.
Было дело, народ на 40 тыс. гидроблоки на типтрониках менял, а кто-то уже больше 200 тыс. накатал и ничего с коробкой не делал. Писали в этой ветке уже, что процент брака никто не отменял.
.... на классическом АКПП согласен это лотерея - повезет - не повезет, а с ВЫПом без сомнений - не повезет:lol1:
Да что ему и всем нам, владельцам авто с DSG понимать, у нас гарантия расширенная 5 лет или 150 тыс. на коробку в отличие от вас, поэтому голову себе забивать не надо!
... млин, ну чуть выше по теме Дуськин писал, что нет никакой гарантии, есть "расширенный" куланц
вот и первые "отказы" http://avtomarket.ru/journal/Skoda/Superb/27807/
Кстати, а что там за вести с полей (т.е. как там себя ведет ПауэрШифт на Форде и Вольво)???
В письме речь идет о гарантии, а не о куланце. Понятно, что коробку в сборе по этому письму вам никто менять не будет. На DSG основная проблема была в блоке сцеплений и мехатронике на них и действует гарантия. На счет того, что не повезет с DSG, это личный опыт или форумов начитался?
Sarumjan
14.06.2013, 23:00
Сломается - будем чинить. А мое предыдущее сообщение относится к возгласам, что на DSG некомфортно в пробках ездить, дергается она у них.
ПС может и правда есть зависимость, пересел ли человек на DSG с автомата или с механики? У первых дергается, у вторых нет)
... млин, ну чуть выше по теме Дуськин писал, что нет никакой гарантии, есть "расширенный" куланц
..............
Я писАл совсем другое.
Прочитай еще раз и постарайся увидеть разницу в словах.
В письме речь идет о гарантии, а не о куланце. Понятно, что коробку в сборе по этому письму вам никто менять не будет
Понятно, это когда гарантия, то это гарантия тчк А если мы возможно заменим отдельные проблемные узлы, то это ни разу не гарантия.
На DSG основная проблема была в блоке сцеплений и мехатронике на них и действует гарантия.
У ВЫПа , я уверен, основная проблема в мозгах, а это , к сожаленью, для ВАГа трудно излечимо
На счет того, что не повезет с DSG, это личный опыт или форумов начитался?
Ну раз пошли предъявы:new_russian:, будем базар держать:)1, 100 тык 5 ходок, 3 на эвакуаторе (млять реально издеваются, на бесплатном)1 замена блока сцеплений, 1 замена мехатроника ( без гнилого базара по куланцу после окончания гарантии 50% стоимости работ всего 3,5 тыр) авто В6 1,8ТСИ CGY +ВЫП 7 ми ступеней 2009 г март производства Калуга
ЗЫ Ну а так в основном конечно форумов начитался:(
Сообщение добавлено 15.06.2013 в 01:11, предыдущее сообщение было 14.06.2013 в 23:16
Сломается - будем чинить. А мое предыдущее сообщение относится к возгласам, что на DSG некомфортно в пробках ездить, дергается она у них.
.... вот под этим подпишусь, полностью согласен, если едет, то едет у меня например перешла в аварийный режим и ни назад, ни вперед и ОД объяснять ничего не пришлось:lol1: При любом другом раскладе я не понимаю этих "соплей" вот у меня дернулась при переключении, тьфу ты:mad2: , как-будто людям реально заняться нечем:(
Sarumjan
15.06.2013, 12:08
Кстати, а что там за вести с полей (т.е. как там себя ведет ПауэрШифт на Форде и Вольво)???
бываю на одном фордовском форуме, интереса ради заглядывал в технический раздел почитать тему про Power Shift. По моим впечатлениям все как у нас: некоторые жалуются на рывки и толчки в пробках, у некоторых лязгает и хрустит, другие ни на что не жалуются и коробку нахваливают. Если попытаться отфильтровать проблемы, которые "в головах", то основные проблемы схожи с проблемами DSG: если появляется дрожь при переключениях 1-2 и действительно ощутимые рывки при переключениях - едут к ОД, там адаптируют/перепрошивают, если не помогает - меняют сцепление. Еще какой-то текущий сальник у них часто встречающаяся проблема.
По поводу массовости проблем PS в сравнении с DSG выводы сделать сложно. Тем более PS начали массово продавать в России сравнительно недавно, там пробеги у всех смешные. Максимальный видел 30 тыс км. А в бОльшей массе в районе 10-15 тыс км.
Vladimir_174
17.06.2013, 09:58
В7 TSI 2011 года пробег 45т., к моему большому удивлению ОД без проблем поменял сцепление, все проблемы с тряской пропали(тьфу,тьфу...). но остались интересующие меня вопросы : 1. проблемы с тряской при переключении никак не прогрессирует, все началось с 25т. и до 45т. ни больше не меньше, вот этот момент мне непонятен, сцепление изнашивается и проблема должна проявлять себя все больше и больше или я не прав? 2. После нормальных отжигов по городу тряска и толчки пропадали до того момента пока машина не постоит немного, замечено не однократно, даже как лекарство использовал, когда возможность была, кто-нибудь замечал такую тенденцию? и как это вообще объяснимо???
На эти вопросы у мастера ответа как всегда не нашлось(
V.Schienko
17.06.2013, 13:18
Вчера забрал машину, наконецто поменяли сцепление (B7 2011, 1,8, DSG) на 35000 км. По документам номер нового сцепления - 0AM198140A. Посмотрим сколько оно пройдет. На данный момент ход плавный, т.е. у них различаются прошивки на безпроблемные коробки и с проблемами. До этого мне видимо адаптировали сцепление, чтобы пройти 2 скорость без вибрации, алгоритм увеличивал резко обороты в этой зоне. Теперь снова плавность и приятные ощущения.
Обновлю тему....
Вот и появились первые машины 12 года с "усиленным" сцеплением и новыми прошивками ПО,которым дилер меняет это самое усиленное сцепление!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/mypeam/journal/1435257/#comments
Меняя жутко раздражает алгоритм переключений в ДСГ. При проезде лежачего полицейского когда скорость падает почти до нуля остается включена вторая передача. И поэтому при дальнейшем движении мотор трясет. Первая включается только при полной остановке. Кто в курсе прошивкой такое не исправили? Кстати где-то на форумах читал что скоро должны тюнинг конторы начать прошивать ДСГ-7
Pocc,http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/
Pocc,http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/
Спасибо. Есть уже кто прошил коробку? Завтра поеду к ним в сервис пообщаюсь.
Спасибо. Есть уже кто прошил коробку? Завтра поеду к ним в сервис пообщаюсь.
они говорят,что вал машин приезжает....
на форуме пока не встречал!
Сообщение добавлено в 17:57, предыдущее сообщение было в 17:53
Pocc, ты у них узнай,если со снятием блока перепрашивается,то нафиг надо.
с гарантии слетишь,там чтоб вскрыть блок нужно под отвёртку резцы делать,а это как понимаешь вмешательство,при плохом раскладе дилер их увидит....
ну что, пробег 36 000 руб, пардон км. периодически с 5 на 6 появляется "толчок".
п.с. в детстве толчком называли сортир.
vovik-puzovik
23.06.2013, 20:05
А правда,что DSG7 после середины 2012г.стало надёжнее?
А правда,что DSG7 после середины 2012г.стало надёжнее?
Правда, мне это в 2011году сказали:)1
они говорят,что вал машин приезжает....
на форуме пока не встречал!
Сообщение добавлено в 17:57, предыдущее сообщение было в 17:53
Pocc, ты у них узнай,если со снятием блока перепрашивается,то нафиг надо.
с гарантии слетишь,там чтоб вскрыть блок нужно под отвёртку резцы делать,а это как понимаешь вмешательство,при плохом раскладе дилер их увидит....
А у меня гарантии месяц остался. не думаю что это уже критично...но все равно сначала поговорю-посмотрю на спецов и оборудование. потом уже решу. Перепрошивка коробки 21 тыс но если вместе с чипом движка то 16 тыс.
А у меня гарантии месяц остался.
Месяц......,а на коробас 5!!!
,а на коробас 5!!!
5 лет!!!
medvedey_net
24.06.2013, 16:05
Вот и до меня докатилась проблема с DSG7 – на пробеге 66335 км, в движении загорелся гаечный ключ (перемигивался на дисплее с P,R,N,D,S) в ручном режиме показывал 7 скорость. Остановился, заглушил, подождал…..завел проблема сохранилась, только машина больше не поехала. Мигает ключи и все тут. Эвакуировали до дома, после эвакуатора попробовал ещё раз – та же фигня + выдал «неисправна антипробуксовочная система esp» . Машина простояла в состоянии покоя ещё примерно час, все было выключено, но каким то образом разрядился аккумулятор. Мозги?коробка? все вместе?.... в общем записался к дилеру, буду ждать приговора в четверг. До окончания основной гарантии 3 недели. Сей факт очень расстроил, машина никогда не подводила, только радовала.
Вот и до меня докатилась проблема с DSG7 – на пробеге 66335 км, в движении загорелся гаечный ключ (перемигивался на дисплее с P,R,N,D,S) в ручном режиме показывал 7 скорость. Остановился, заглушил, подождал…..завел проблема сохранилась, только машина больше не поехала. Мигает ключи и все тут. Эвакуировали до дома, после эвакуатора попробовал ещё раз – та же фигня + выдал «неисправна антипробуксовочная система esp» . Машина простояла в состоянии покоя ещё примерно час, все было выключено, но каким то образом разрядился аккумулятор. Мозги?коробка? все вместе?.... в общем записался к дилеру, буду ждать приговора в четверг. До окончания основной гарантии 3 недели. Сей факт очень расстроил, машина никогда не подводила, только радовала. Ну она и сейчас не подвела окончательно...главное что сломалась за три недели ДО окончания гарантии а не после. )))
Сообщение от Pocc
А у меня гарантии месяц остался.
Месяц......,а на коробас 5!!!
... "блажен кто верует", 5 лет так 5 лет я не возражаю)
Кстати про 5 лет гарантии, один мой знакомый поведал историю про свой пасик! А именно приехал он к дилеру после окончания 2 летней гарантии, с проблемой дергания и вибрации в коробасе, а дилер про диагностировал и сказал что нужно менять сцепление, кстати пробег у машины был 33 тыс. км, и объявили ему кругленькую сумму, а он им про пятилетнюю гарантию, а они в ответ прикрылись инструкцией по эксплуатации, мол что сцепление он перегрел а это не гарантийный случай и отказали. Пришлось ему продавать машину пере прошив ее предварительно и изменив алгоритм переключения передач. И я думаю это случай не единственный! Вот тебе и 5 лет гарантии!!
megakeen
27.06.2013, 13:41
Не он перегрел, а робот перегрел. В коробке робот сидит и сам рулит смыканием дисков. Педали сцепления у него в машине нет. Другой разговор что у этой коробки плохой отвод тепла при глупом роботе.
Дсг7 эта ваша вообще не предназначена чтоб на ней в пробке тыркаться. Это следует из конструкции и алгоритма работы. Конструкция сцеплений аналогична обычной мкпп - сухие диски. По всей видимости, ее убивает движение в режиме когда машина движется на тормозе со скоростью меньшей чем если бы сцепление замкнулось и она просто поехала. В этом режиме диск сцепы проскальзывает и греется. В маслонаполненной конструкции тепло эффективно снимается маслом и отправляется в кулер, в сухой - нет. Не ездите в таком режиме - все будет нормально.
На мкпп никому кроме чайников не приходит помаленьку двигаться с полувыжатым сцеплением, а на дсг ездят - сам видел.
Кстати, читал тут фигню типа когда вибрация появляется от коробки - это фича. Типа, она "говорит" водителю что ей тяжело. Ерунда :) это диск перегрелся и начал проскальзывать вместо того что бы замкнуться. Нажмите при этом на газ посильней - дожгите сцепу и в сервис на эвакуаторе с сотней тысяч в кармане. По идее при появлении такой фигни надо либо начать наконец ехать плавно и быстро или съехать на обочину и оставить остывать на часок.
Покупайте машину с гидротрансформатором. Сказать почему?
Покупайте машину с гидротрансформатором. Сказать почему?
А у меня вот такой вопрос к вам.....,вы владели автомашиной с Дсг7??????????????
megakeen
27.06.2013, 14:23
катался - не понравилась. покупать - нееет. это секта! покупаешь и все потом)))) не слезть.
да к чему вопрос вообще? хотите сказать что проблема перегрева коробок отсутствует?
все ломаюсь насчет покупки жене а3 спортбэк. вот сыкотно! и гарантии 5 лет нет ;) с интересом читаю что нового у дсг. пока ничего))
придумали сцепление ЛУК! будто в нем дело.
проблема трехчасовой поездки с лубянки до химок - скорость 2 км/ч на половине пути. в этом режиме сцепление должно скользить.
уже, наверное, 100 лет как промышленность изобрела торк конвертер (гидротрансформатор) и устройство автоматической коробки передач. эта конструкция до сих пор используется на дешевых и дорогих машинах а еще на тягачах, тракторах и прочей фигне которой нужно тащить тяжелый груз с проскальзыванием трансмиссии. (говорю это т.к. одно из направлений моей деятельности промышленные трансмиссии). этим коробкам, когда вы тащитесь как черепаха, вреда не наносится, а лишняя энергия уходит в нагрев масла которое потом просто охлаждается в радиаторе. сцепления не щелкают пока вы не переключите селектор или коробка не переключится на другую передачу. при этом, сцепления в автомате купаются в масле и имеют 2 положения вкл и выкл. промежуточное проскальзывание есть только в момент активации чтоб переключение прошло без удара.
кто думает что дсг быстрей передачи щелкает чем автомат в мерседесе или бмв - сходите на тестдрайв - удивитесь.
катался - не понравилась. покупать - нееет. это секта!
Я понял вас,больше вопросов не имею....
m.pryakhin
27.06.2013, 15:08
катался - не понравилась. покупать - нееет. это секта! покупаешь и все потом)))) не слезть.
да к чему вопрос вообще? хотите сказать что проблема перегрева коробок отсутствует?
все ломаюсь насчет покупки жене а3 спортбэк. вот сыкотно! и гарантии 5 лет нет ;) с интересом читаю что нового у дсг. пока ничего))
придумали сцепление ЛУК! будто в нем дело.
проблема трехчасовой поездки с лубянки до химок - скорость 2 км/ч на половине пути. в этом режиме сцепление должно скользить.
уже, наверное, 100 лет как промышленность изобрела торк конвертер (гидротрансформатор) и устройство автоматической коробки передач. эта конструкция до сих пор используется на дешевых и дорогих машинах а еще на тягачах, тракторах и прочей фигне которой нужно тащить тяжелый груз с проскальзыванием трансмиссии. (говорю это т.к. одно из направлений моей деятельности промышленные трансмиссии). этим коробкам, когда вы тащитесь как черепаха, вреда не наносится, а лишняя энергия уходит в нагрев масла которое потом просто охлаждается в радиаторе. сцепления не щелкают пока вы не переключите селектор или коробка не переключится на другую передачу. при этом, сцепления в автомате купаются в масле и имеют 2 положения вкл и выкл. промежуточное проскальзывание есть только в момент активации чтоб переключение прошло без удара.
кто думает что дсг быстрей передачи щелкает чем автомат в мерседесе или бмв - сходите на тестдрайв - удивитесь.
Ну если следовать Вашему видению мира , то очень удивительно, что люди лапти сняли и вообще с коней пересели на автомобили.
Каждый вибирает свое. Удачи Вам.
megakeen
27.06.2013, 15:19
100% !! дсг - очень надежная и неприхотливая коробка. а все кто тут отписался - агенты тойоты
смотрите в суть проблемы, делайте вывод. вся тема ах-ах мехатроник сломался...а как он устроен? в чем проблема? я вам объяснил, вы не поняли.
проблему можно только минимизировать очень хорошим охлаждением ну и правильной ездой. в сухой дсг хорошего отвода тепла быть не может.
катайтесь до сервиса и обратно для калибровки точки "поцелуя" :) уж название какое!
кони-лапти...кони нынче только для деревенщины и крутых аристократов...жизнь меняется, технологии новые приходят, а законы физики уже миллиарды лет все никак не апдейтнутся. высокая температура как плавила все подряд, так и плавит.
фотки снятых дергающих и новых сцеплений есть? давайте посмотрим был там перегрев или нет.
100% !! дсг - очень надежная и неприхотливая коробка. а все кто тут отписался - агенты тойоты
смотрите в суть проблемы, делайте вывод. вся тема ах-ах мехатроник сломался...а как он устроен? в чем проблема? я вам объяснил, вы не поняли.
проблему можно только минимизировать очень хорошим охлаждением ну и правильной ездой. в сухой дсг хорошего отвода тепла быть не может.
катайтесь до сервиса и обратно для калибровки точки "поцелуя" :) уж название какое!
кони-лапти...кони нынче только для деревенщины и крутых аристократов...жизнь меняется, технологии новые приходят, а законы физики уже миллиарды лет все никак не апдейтнутся. высокая температура как плавила все подряд, так и плавит.
фотки снятых дергающих и новых сцеплений есть? давайте посмотрим был там перегрев или нет.
И таких 90 процентов- дали прокатиться, где-то слышал, что-то читал. Смысл ваших постов в чем? Гидротрансформатор коробка древняя, да она пока надежней DSG, но это пока. Передачи DSG перебирает гораздо быстрее, это я вам точно могу сказать, да и КПД у робота гораздо выше.
megakeen
27.06.2013, 17:13
Дада) 90% в этой теме и 100% среди моих друзей - замена при пробеге до 30 000 км. удивительно!
касательно кпд - расход бензина одинаковый что с мкпп, что с акпп. о чем речь?
есть такая суперноваторская штука - роторный мотор. а какой кпд! нет кривошипного механизма. энергия расширяющихся газов сразу крутит вал...ан нет. не пошло.
смысл сообщений? это форум. тут обсуждение типа.
гидротрансформатор - это устройство в акпп. заменяет сцепление. дальше там почти механика. но разница в том что гидротрансформатор от проскальзывания не ломается.
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 15:45
зы. прокатитесь на bmw - увидите что робот ваш не так быстр как вам кажется.
да не о том речь ваще. к дсг, особенно сухой нужно привыкнуть, ездить с пониманием что она перегревается легко (и изнашивается одновременно) ездить иначе. тогда, уверен, все будет ок до 100-150 ткм пока сцепы естественным образом не сотрутся. короче, пара лет еще и видно будет.
да не о том речь ваще. к дсг, особенно сухой нужно привыкнуть, ездить с пониманием что она перегревается легко (и изнашивается одновременно) ездить иначе. тогда, уверен, все будет ок до 100-150 ткм пока сцепы естественным образом не сотрутся. короче, пара лет еще и видно будет.
Никто и не спорит с этим. У меня знакомый на Октавии RS сцепление на DSG6 прикатал за 50 тыс., и сильно хаял дилеров шкоды, за то что они ему после окончания гарантии отказываются бесплатно поменять сцепление. Не буду рассказывать, как он ездил, скажу только, что ни разу не видел, чтобы он трогался без пробуксовки.
megakeen
27.06.2013, 17:43
не все ездят с пробуксовкой. например, мой приятель на гольф плюс с 1.4т 122лс ваще никогда не торопится. а чинил коробас 3 раза за 90 ткм.
на 2.0т коробка понадежней стоит - нагрев дисков хоть в масло отдает.
И все же DSG-7 любит активную езду!!!
В прошлое воскресенье активно прокатился на авто. Вначале АКПП стояла в режиме S но потом перевел в D и так и забыл про это.
А т.к. удержаться пытался за БМВ 528 то и все разгоны были в кик-даун (расход кстати за поездку получился 19,4) да и режим рваный, то ГАЗ то ТОРМОЗ
Но суть не в этом.
ВО вторник авто просто не узнал. В пробках не было такого жуткого перехода с 1-ой на вторую буквально при трогание, если обычно на 5-7км.ч (если сбавить скорость с 10км/ч например) DSG упорно держала 2-ую, то тут уже подключена 1-ая.
Правда радовался недолго.
Вчера вечером DSG стала работать как и прежде...
medvedey_net
28.06.2013, 11:51
на пробеге 66335 км
в продолжении своего поста #550...
отказал насос в мехатронике. замена по гарантии. срок ожидания 2-3 недели.
megakeen, так что ж вы не возьмете себе 2.0? И никаких проблем с дсг знать не будете!
Пробег : 40к
Во-первых, машиной доволен очень.
Во-вторых, по работе коробки обращался на 38к(гарантия скоро заканчивается): кратковременные вибрации на 2 передаче с 10-20 км/ч. Мастер ОД заявил, что вибрации есть, но они не постоянны(это факт). Для полной диагностики понадобится несколько часов, но не факт, что прибор выдаст желаемый результат. Решил отказаться.
В-третьих, коробка делает адаптацию каждые 50 км. Сброс настроек помогает как раз примерно на такой километраж. Если же эти 50 км не протошнить, а проехать 2500-3500 об/c вибрации - пропадают :-)
Для флейма:
Информация из кулуаров годовой давности: особого смысла менять сцепление нет, если вибрации не раздражают. Повторная замена сцепы будет все равно не загорами. Провести порядком замену могут не все специалисты ОД.
Информация из кулуаров текущая: сцепление модернизируется и с каждым новой версией ходит дольше. Текущая версия должна спокойно ходить 45-50к. Замена поставлена на поток. Нужно 3-4 часа.
megakeen
28.06.2013, 18:20
megakeen, так что ж вы не возьмете себе 2.0? И никаких проблем с дсг знать не будете!
А у меня ручка была))) так что кроме расхода масла проблем не было. Ща взял 2.0, только, bmw 328-самолет! :) проблем с дсг не знаю. Факт!
вибрации у afk от того что диски сцепления подточились, видать, перегрел разок-другой
45-50к это прорыв! )) все условнр. Можно ее быстрей перегреть и запороть. А можно с умом ездить без проблем намного дольше.
Насчет переключений частых-этим все автоматы страдают с большим количеством передач. Я на бумере ручной режим юзаю в пробках, на трассе-спорт. На расход бенза влияет минимально, но движок и коробка всегда в тонусе
З.ы. 528 по мнению бмв-водов не едет)))
twiceman
29.06.2013, 11:24
C 15000 коробка начала неровно переключать с 3 на 4 передачу
На 27000 начала иногда появляться вибрация с 2 на 3 передачу, замечал в пробках когда коробка нагревалась и на холодную, когда выкручивал руль и выезжал из двора.
На втором ТО не смог показать вибрацию, с 3 на 4 неровно переключалось, и в целом коробка не очень плавно работала.
Настоял на диагностике. Мне предлагали за нее платить. Долго спорил с инженером. НА что он сдался и сказал что попробует провести диагностику и обновить ПО. Я уже собрался писать официальное письмо в представительство. Но вечером позвонили и сказали, что провели диагностику, будут менять сцепление.
После замены сцепления коробка работает идеально, переключение передач не чувствуется, разгоняешься как на троллейбусе.
Вывод: дилерам очень сложно доказать неисправность если нет стуков и вибраций в коробке, но все же можно, настойчивость помогут. Если не помогает, пишите письма в представительство фольксвагена в России.
В заключении хочу сказать что идеальных машин не бывает, с чем то приходится мирится, в остальном мне машина очень нравится.
ps.
Живу в Питере, из 30 тыс 20 точно объездил по городу, по пробкам. Так что это то же как фактор быстрого износа сцепления может быть. Особо не гоняю, на режиме спорт не езжу.
да к чему вопрос вообще?
Вопрос был задан вообще с простой целью, имеет ли смысл читать твои бредовые сообщения, или посоветовать держать их при себе;). Ответ вполне всех устроил:lol1:
megakeen
30.06.2013, 10:21
Ну да)) бредовые))))
Вон мессага выше-человек износил сцепления за 15 ткм. Я тоже очень рад что ему поменяли... ща фв эта история надоест и лавку прикроют, а сожженые сцепления назовут естественным износом как колодки. Что тогда?
Наверное, вот лично вы воспринимаете коммент про неудачную конструкцию ДиЭсДжи как личное оскорбление. Никого не хотел обидеть, но с технической точки зрения я прав. А тысячи поломок тому подтверждение, как и положительные отзывы от тех кто проблему понимает и старается сам своей манерой езды сохранить хрупкую кпп своего авто.
В остальном, и правда, пассат достойная машина, особенно СС (на мой взгляд выглядит дороже и солидней благодаря большей ширине и длине, а в базовой комплектации уже есть почти все что нужно). Если не перегружать дорогими опциями - лучшее предложение за свои деньги.
Не буду больше ничего тут писать))) не злитесь. Дальше будут только положительные отзывы о счастливых бесплатных ремонтах ;)
Привет всем, вот у меня например, проблема с дерганием и рывками или как можно сказать такое ощущение что машину пытаются отыметь(извените за сарказм), на драйве можно только ездить с очень плавным разгоном или перекручивать в кик дауне больше 4000 оборотов! На трассе помогает только спорт режим и то не всегда, а происходит это в основном когда обороты двигателя приближаются к 3000 и до 4000 оборотов, уже сцепление поменяли, не помогло! совсем не давно на той неделе заменили мехатроник, тоже не помогло. Хотя в душе знал, что замена мехатроника не поможет, так оно есть(хотя хотелось надеяться) пробег машины 7600 т.км. В среду еду к официалу будут решать что делать, дальше, беда в том что на приборах по диагностики ничего не показывает мол все ок!!
vovik-puzovik
30.06.2013, 17:25
Где точно в сер. книжке стоит модификация коробки пер.и как её расшифровывать?
Где точно в сер. книжке стоит модификация коробки пер.и как её расшифровывать?
См. стр. 39-40 --> "Букваря" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf)). ;)
Раздел называется "Технические характеристики". :nod:
vovik-puzovik
30.06.2013, 18:32
Молодец!!!я тебя тоже ,очень,уважаю!
Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:06
Нет!
Молодец!!!я тебя тоже ,очень,уважаю!
............
Не за что. ;)
А это тебе до кучи, если лень-матушка одолела :)1--> Модификации ДСГ-7 для Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917)
takanishi
30.06.2013, 22:40
А для чего вообще нужна ваша быстрота. Езжай себе спокойно,не создавая аварийных ситуаций. Возит тебя машинка 5-10 лет и нормуль. Вот в категории длительности службы авто своему хозяину, без различного рода глюков и напрягов-вот это интересно!
Андрей Лис
01.07.2013, 00:07
Привет всем, вот у меня например, проблема с дерганием и рывками или как можно сказать такое ощущение что машину пытаются отыметь(извените за сарказм), на драйве можно только ездить с очень плавным разгоном или перекручивать в кик дауне больше 4000 оборотов! На трассе помогает только спорт режим и то не всегда, а происходит это в основном когда обороты двигателя приближаются к 3000 и до 4000 оборотов, уже сцепление поменяли, не помогло! совсем не давно на той неделе заменили мехатроник, тоже не помогло. Хотя в душе знал, что замена мехатроника не поможет, так оно есть(хотя хотелось надеяться) пробег машины 7600 т.км. В среду еду к официалу будут решать что делать, дальше, беда в том что на приборах по диагностики ничего не показывает мол все ок!!
Привет. Отпишись потом о результате. Мне тоже все переделали и просто послали как говориться. А перед ТО 60, я еле доехал до дилера. Все проверили ни чего не нашли, все норм. Обнулили программу до заводских настроек и вперед сказали, правда сразу предупредили что хватит настроек максимум на 7-8 тысяч, а потом опять начнется. Короче жесть. Правда ТО делал в Белоруссии, поэтому про коробку так сказали.
megakeen
01.07.2013, 20:06
а сцепления когда меняли были изношены?
вибрации должны быть от недозажатых сцеплений. ну или вообще мотор чихает.
напишите что найдут. интересно.
а сцепления когда меняли были изношены?
Мне когда меняли сцепление (а вернее блок сцеплений), то всем мастерам хотелось посмотреть на их состояние. Но этот блок разбирать нельзя, и самих сцеплений не видно. А сам блок они, видимо, отправляют на завод для исследования.
у меня есть инфа из Москвы, мне механики в од сказали, что с московскими пробками дсг 7 ходит 25-30км, потом замена, сам менял на 25 тысчах пробега, так что в предвкушение тыс 50-60 опять менять.
я спросил, а что насчет 2.0 и дсг 6, говорят идентичные и тоже также летят. так что такая печаль........
Димон Тагил
02.07.2013, 20:58
у меня есть инфа из Москвы, мне механики в од сказали, что с московскими пробками дсг 7 ходит 25-30км, потом замена, сам менял на 25 тысчах пробега, так что в предвкушение тыс 50-60 опять менять.
я спросил, а что насчет 2.0 и дсг 6, говорят идентичные и тоже также летят. так что такая печаль........
Нет, простите, это же нереально короткие пробеги для нормальной качественной машины из Нимеччины тем более... Меня лично греет лишь что КАСКО есть. если что - лучше в тотал ухлопать и за новой, только беспроблемной. Простите, но уже начитался ужасов про дсг наше.
Простите, но уже начитался ужасов про дсг наше.
Меньше читай,а то тебя здесь закошмарят совсем,радуйся-наслождайся машиной,нормальная у нас коробка!!!
Димон Тагил
03.07.2013, 07:55
Меньше читай,а то тебя здесь закошмарят совсем,радуйся-наслождайся машиной,нормальная у нас коробка!!!
Хорошо,спасибо за добрые слова. Испытания продолжаю! )
Bosss777
03.07.2013, 08:49
вот и мне тоже мастер из VW центр Север сказал что сцепление на 7-DSG и 6-DSG ломаются в соотношении 50 на 50, у меня была замена сцепы на 23 т.км
По началу когда читал эту тему, тоже ужасался и даже не понимал о каких именно проблемах тут пишут. Но, когда у меня началась дрожь при переключении с 1-ой на 2-ую при пробеге 10 000, то я уже был подготовлен к борьбе с ОД и уже знал, что проблема со сцеплением, и его наверняка нужно менять.
Так что мне эта тема очень помогла, не зря её читал.
Нет, простите, это же нереально короткие пробеги для нормальной качественной машины из Нимеччины тем более... Меня лично греет лишь что КАСКО есть. если что - лучше в тотал ухлопать и за новой, только беспроблемной. Простите, но уже начитался ужасов про дсг наше.
да я тоже не рад, каждые 30 тыш ездить сцепу менять, хотя все равно 5 лет и 150 тыш гарантия, думаю 60 тыс пробегу набегаю за 2 года и продам, хотя если менять пассат то только на а4 но она пустая, там по вариаторам проблем нет, или ждать пассат б8 через года- полтора........
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 10:05
да я тоже не рад, каждые 30 тыш ездить сцепу менять, хотя все равно 5 лет и 150 тыш гарантия, думаю 60 тыс пробегу набегаю за 2 года и продам, хотя если менять пассат то только на а4 но она пустая, там по вариаторам проблем нет, или ждать пассат б8 через года- полтора........
тотал не надо- а смысл?
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:06
я некого не пугаю констотирую факт, будете на ТО зайдите в рем зону и пообщается с механиком. а тобыло как у меня едешь не зная а проблеме, а машина начинает дрыгаться, а ты сидишь и думаешь, а могло бы и пронести, но чудес не бывает
Димон Тагил
03.07.2013, 14:01
я уже был подготовлен к борьбе с ОД
с нашими ОД бодался? Как успехи? Заменили?
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:59
думаю 60 тыс пробегу набегаю за 2 года и продам
Интересно, как продаваться наши кони будут с такой славой?
с нашими ОД бодался? Как успехи? Заменили?
Да с нашими. Бодался 1,5 месяца. Через 2,5 месяца заменили. Дрожь исчезла. Но на новом сцеплении с самого начала стала чувствоваться легкая-легкая дрожь при почти "холостом" старте на 1-ой передаче, на старом сцеплении такого не было. Не критично, но тоже раздражает. Вот так...
Димон Тагил
03.07.2013, 15:17
Дрожь исчезла. Но на новом сцеплении с самого начала стала чувствоваться легкая-легкая дрожь при почти "холостом" старте на 1-ой передаче, на старом сцеплении такого не было.
Интересно и грустно... Надо как-нибудь попробовать, может у меня тоже... просто по незнанке не ощущаю ещё...
а4 но она пустая
у нее в базе есть все, что у пассата в хайлайне + парочка пакетов. Так что я б не сказал, что она пустаю. Сори за офтоп.
По делу: менял сцепу, откатал на ней 10 тысяч. Дерганья опять возвращаются :) Не парюсь, ибо не критично. Прокатитесь на обычном гидроавтомате 4-ехступенчатом, почувствуйте, что она дергается в разы сильнее, и не парьтесь!
у нее в базе есть все, что у пассата в хайлайне + парочка пакетов. Так что я б не сказал, что она пустаю.
где вы такие цены то берете ))) 1340 на тряпке без ксена воопче голая
http://www.audi-voronezh.ru/ru_partner/p_00377/ru/models/a4/a4_saloon/technical_data.html
Сори за офтоп
anndrey, никто и не говорил, что ауди в цену пассата встанет. Она дороже, это факт. Помимо тряпки не будет еще подсветки атмосферной, заднего подогрева, 220 Вольт, и чего-то там еще. Ксен в базе, на сколько мне помнится. Я не смотрел по конфигураторам, я в ауди был на тесте, удивился еще, что все что надо в базе есть. Зайдите в салон, я вас уверяю, удивлению не будет конца. Конфигуратор у них неясный какой-то)
Прокатитесь на обычном гидроавтомате 4-ехступенчатом, почувствуйте, что она дергается в разы сильнее
кто из конкурентов предлагает сейчас новые модели на 4х-ступке? ;) Прокатиться на 6-ступке мазды, 7-ступке мерса и 8-ступке биэмве не хотите для сравнения? :)
ЗЫ авди надо покупать из наличия со скидкой за прошлый год производства. По моим долгим наблюдениям подавляющее большинство покупателей так делают, не парясь ))) Средний скидос 100тыр на седан а4 и 200 на сарайку, получается лям триста за каждый, см. вложение (май 2013) Я запрашивал подробные комплектации, всё достойно по опциям. Сарай за 1.300 вообще шикарное предложение имха.
ps дважды пардон за оффтопы )) :nod::nod:
Андрей Лис
03.07.2013, 22:38
мне сегодня в очередной раз сделали сброс настроек КПП 3-4 тысячи будем ездить не дергаться, а потом опять правда дорого 1,750-00 стоит и не гарантия это.
инженерр
08.07.2013, 18:06
Проясните кто ни будь что прошивают коробку или двигатель? Я думаю обновление ПО двигателя не помогло замена сцепления и т.д..
Сегодня прочитал такую инфу:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=113808
Мол на машины 13 года расширенная гарантия не распространяется!
Во как.....
На 30 тысячах поменял сцепление по акции - сразу вспомнил, что дсг7 нравилась своей плавностью ) До жестоких дерганий доводить не стал коробку - поехал к од,1й раз перепрошили и сказали 2 недельки покататься, потом приехал прокатились с компьютером, отправили данные в москву - им ответили менять сцепление. Мастер ОД сказал что с вероятностью 70-80% все дальше будет норм. Будем посмотреть )))
megakeen
09.07.2013, 15:40
Во как.....
о как. быстро им надоело. но я поражаюсь насколько им не важно что о них подумают.
megakeen, почему надоело.....
Наверное до ума довели,неубиваемая стала))))))))))
В письме о продленной гарантии ни слова нет о дате выпуска автомобиля, а человеку неуч какой-то ответил, коих в Фольксваген рус пруд пруди.
megakeen
09.07.2013, 16:43
блажен кто верит :)
через годик надо будет жене машину менять. так кроме ВАГа ничего не рассматриваю. БМВ копейка по цене тройки и А-класс по цене Ц-класса вообще не вариант. дизель чтоль с мокрой коробкой брать. дорого... будем надеяться что они разработают разумное решение охлаждения этих коробок или начнут мокрые ставить
в письме каком? старом? дык "производитель оставляет за собой право вносить изменения...."
ДСГ - Два Сцепления в Год :)
Во как.....
задал сегодня утром вопрос собакаVolkswagenRus в твиттере
Подскажите, на машины 2013г пр-ва с кпп dsg7 индекса DQ200 по-прежнему предоставляется 5летняя и 150тыс по пробегу гарантия?
сейчас к вечеру ответа нет, хотя один пост от них там появился в промежутке, про Новые кредитные предложения Volkswagen
:)1
но надо признать, что эти твиттерные лица всех автопредставительств в диалог вступают редко.
Было бы любопытно узнать, по другим каналам, как у VW сейчас ситуация с продлённой гарантией на вып? :znaika: в связи с новой позицией шкоды ;)
das auto
10.07.2013, 22:15
у меня тоже вибрация началась (пробег 25000). Поменяли ПО, сказали покатайся 500км и приезжай на замену сцепления)))) А сразу менять сцепление им ФВ не разрешает
в продолжение темы о 5летней гарантии, в связи с инфой от шкоды. Выяснился нюанс, вследствие которого вполне вероятен откат всех вагомашин с DQ200 на 2летнюю гарантию по кпп: изначально в претензии упоминалась модификация сцепления 0AM
Обращение
Мы — члены инициативной группы http://www.dsg7.com, являемся владельцами легковых автомобилей марок Volkswagen, Skoda и Seat, произведенных автомобильным концерном Volkswagen Group (далее VAG) и оснащенных автоматической роботизированной трансмиссией модели DSG7 (заводское обозначение DQ200) с многодисковым сцеплением (заводское обозначение - 0АМ). В результате эксплуатации вышеуказанных автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании, при различных пробегах были выявлены неполадки узлов трансмиссии, а именно
....
и закреплённая тема на форуме Дуськиным озаглавлена с упоминанием 0AM, хотя в самом ответе вага речи о модификации сцепления не идёт, только dsg7 и dq200 там используются.
По отрывочной информации с форумов http://jetta-club.org/topic/10582-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-dsg-7/page-27
http://www.octavia-club.ru/f/A7/23743-na-7dsg-a7-garantiya-2goda-ili/
можно заключить, что ныне используется сцепление модификации 0CW. Насколько оно решит проблемы - покажет время, но формальный повод в отказе от 5летней гарантии у вага появился imho.
Cosmet, да что ты панику наводишь?
Не имеешь Пассата, но читаешь документы так, как тебе хочется. ;) Потом это выносишь на форум.
Зачем? :noidea:
Читай внимательно фразу:
.............
.... осуществляет ........... бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG7 DQ200 в срок до пяти лет...........
....................
При обращении владельца автомобиля к официальным дилерам с претензиями по работе DSG7 DQ200 бесплатно будут проводиться диагностика и при необходимости бесплатный ремонт ........
Где тут сказано, что только сцепления 0АМ? :noidea:
Наоборот, четко сказано - ЗАМЕНА узлов. :znaika: И пользователю до фонаря какой они модели.
Например, с юридической точки зрения ответ ВАГа надо читать так - ЛЮБОЕ СЦЕПЛЕНИЕ может быть в коробке равно как и другие детали независимо от их модификации. :znaika:
А то, что народ (некоторые) кИпишь поднял, так это ИМХО больше от неумения разговаривать как раз юридическим языком с представителями ОД.
Эмоции в данном случае в расчет не берутся.
от тебя иной реакции и не ожидал. Однако, поскольку на заданные вопросы
1. Подскажите, на машины 2013г пр-ва с кпп dsg7 индекса DQ200 по-прежнему предоставляется 5летняя и 150тыс по пробегу гарантия?
2. Было бы любопытно узнать, по другим каналам, как у VW сейчас ситуация с продлённой гарантией на вып?
пока прямых и коротких ответов нет, подожду других. Основания для этих вопросов предоставили шкода и огасси3.
))
от тебя иной реакции и не ожидал.
...................
А чего ты хотел? ;)
И так уже достало :(, что в раздел тащат кучу разных ссылок и возмущений со всех соседних форумов и клубов.
Причем больше тащат именно негативные посты, не разбираясь в сути проблемы.
Именно это мне и не нравится. :nea:
А вот если хочется чем-то похвастаться, так напишут 1-2-3 слова и тут же ссылку на свой блог на том же сайте Драйв.ру.
Спрашивается - нафига? :noidea: Что мешает здесь опубликовать тот же самый отчет? :noidea:
ИМХО раз ты в Пассат-Клубе, так и публикуй здесь. :nod:
...............
Однако, поскольку на заданные вопросы
1. Подскажите, на машины 2013г пр-ва с кпп dsg7 индекса DQ200 по-прежнему предоставляется 5летняя и 150тыс по пробегу гарантия?
2. Было бы любопытно узнать, по другим каналам, как у VW сейчас ситуация с продлённой гарантией на вып?
пока прямых и коротких ответов нет, подожду других. Основания для этих вопросов предоставили шкода и огасси3.
))
Ты хочешь просто потрындеть на эту тему? ;)
А мне надоело.
Я уже выше сказал (да и неоднократно в других топиках говорил), что надо внимательно читать инфу и уметь (учиться) разговаривать с ОД и тем же ВАГом юридическим языком, а не эмоциями.
Хочешь услышать ответ? Напиши в ФГР официальный запрос от себя и приложи ВИН своего авто ;) (без него не отвечают).
Кстати, ты видел, как некоторые ребята публиковали здесь ответы из ФГР?
Заметил, что у некоторых хорошие :rockon: ответы, а у некоторых банальные отписки. :(
Так вот качество ответа тоже зависит от того, как составлен запрос, и кто именно на него отвечал.
Поэтому мое отношение к твоим словам выше и было именно таким - "Нехрен мусор по Инету собирать и сюда выкладывать. Хочешь знать правду - пиши сам запросы"
В качестве "лирического отступления". :)1
К примеру, вон сколько споров у камрадов было (да и сейчас идет) по поводу допуска масла для 1.8ТСИ - какой лить? 504/507 или 502/505? :noidea:
Ну ведь надоело видеть эту переписку. Я взял и написАл запрос - ответ тут на форуме опубликовал.
И что? По прежнему народ задает кучу вопросов и рожает споры.
Ну нравится кому-то.... пусть трындят, а я, например, для себя вывод сделал.
Так и с ДСГ и её пятилетней гарантией.
Возникнет вопрос - буду разговаривать с мастерами ОД именно языком документов, а не из разряда ".... ну вот... где-то там.... есть письмо, которое.... и т.д....."
Дуськин, Привет я извиняюсь может боянный вопрос но не подскажешь как написать в ФРГ по поводу машины, сейчас машина у дилера загорает уже вторую неделю, решается вопрос с заменой ВЫП, якобы местное представительство VW общается с Германией, но чувствую что могут получить отказать, хотелось бы немцам написать. За ранее благодарю.
Дуськин, Привет я извиняюсь может боянный вопрос но не подскажешь как написать в ФРГ по поводу машины,
....................
Я всегда пользуюсь этим ресурсом --> http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html
Другого не знаю. :nea:
Немцам ни разу не писАл, т.к. все вопросы спокойно решал на русской стороне.
Суть проблемы излагай так, чтобы были только факты. Эмоции в сторону.
От себя могу сказать, что то, что ты сейчас написАл, мне непонятно :noidea:, как машина может "загорать" у ОД вторую неделю. :confused:
Во-первых, я бы этого не допустил и/или стараюсь не допускать.
Во-вторых, если оставляю/допускаю, то ни разу безлошадным не оставался.
По мне так если машину оставили на замену ДСГ, то значит уже решение принято, и ДСГ у дилера под твоё авто тоже имеется.
Значит машина находится у ОД только на время замены. Откуда хранение? :weirdo:
Ты купил авто, чтобы ездить, а не хранить у ОД. Пусть работает программа "Гарантия мобильности" в таком случае.
Дуськин, оченьмногобукв.
1. Какой драйв, где я лично даже не регистрировался? нехрен (с) валить всё и всех в одну кучу.
2. Письмо шкоды далеко не мусор (с) Можно либо коротко ответить, либо написать пост на полстраницы. Ещё можно промолчать, если нужного ответа нет пока - но на это рассчитывать конечно трудно.
3. инфа про маркировку нового усиленного (с) сцепления мне тут не встречалась, хотя всё подряд я тут не читаю. Если кто-то из нововладельцев 13года подтвердит, что у него именно 0CW а не 0AM - это будет полезно. Если бы не инфа про шкоду от огасси, я бы про это не узнал. А возможно и остальные тоже.
Дуськин, в машине заменили, сцепление не помогло, заменили мехатроник не помогло! Как мне они сказали суть проблемы не могут найти приборы диагностики молчат! А проблема есть при чем серьезная, толчки при оборотах тахометра 3000-4000, и при том такие что машина чуть ли не глохнет! Они и не могут понять в чем дело по этому она и там стоит! Уже кстати скоро две недели будет как она у дилера, хотя сегодня отзвонились и сказали что нашли какой то не исправный датчик!
Мне тоже это не понятно, как так долго не могут решить эту проблему, а ВЫП менять пока не могут, VW не дает добро, хотя наши представители VW общаются со слов мастера с Германией и пытаются решить эту проблему. А бучу я всегда поднять успею, хотя скорей всего они даже мне автомобиль бы предоставили наверное но пока не хочется ругаться!) Пока они решают проблему)
Дуськин, оченьмногобукв.
1. Какой драйв, где я лично даже не регистрировался? нехрен (с) валить всё и всех в одну кучу.
2. Письмо шкоды далеко не мусор (с) Можно либо коротко ответить, либо написать пост на полстраницы. Ещё можно промолчать, если нужного ответа нет пока - но на это рассчитывать конечно трудно.
3. инфа про маркировку нового усиленного (с) сцепления мне тут не встречалась, хотя всё подряд я тут не читаю. Если кто-то из нововладельцев 13года подтвердит, что у него именно 0CW а не 0AM - это будет полезно. Если бы не инфа про шкоду от огасси, я бы про это не узнал. А возможно и остальные тоже.
Cosmet, ты письмо внимательно перечитай, где там хоть слово говорится о типе сцепления? Дуськин прав, на фиг из пустого в порожнее лить и народ пугать бестолковыми страшилками! У тебя то DSG что ли, что ты так переживаешь? Здесь разъяснения по поводу расширенной гарантии: http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=97. Ни слова нет о типе сцепления и о годе выпуска авто. Дуськин, прикрепи, пожалуйста эти разъяснения в тему по расширенной гарантии на коробку, может вопросов меньше будет. Чтобы не плодить посты сброшу ответ ФГР насчет новой Шкоды сюда:
Уважаемый ...!
Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за проявленный интерес к автомобилям марки «ŠKODA».
Для возможности детального рассмотрения Вашего обращения, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела ŠKODA AUTO Россия.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
На новые автомобили марки ŠKODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании ŠKODA AUTO (в зависимости от того что наступит ранее). Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.
Также, мы хотели бы отметить, что автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что c целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с момента передачи автомобиля первому покупателю.
Надеемся на Ваше понимание.
P.s Взято с Гольф клуба. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1726522&postcount=527
................
Дуськин, прикрепи, пожалуйста эти разъяснения в тему по расширенной гарантии на коробку, может вопросов меньше будет.
Готово в качестве дополнения к нашему топику --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.?p=1269 788&viewfull=1#post1269788)
Что то последнее время появились толчки с 3 на 4 и иногда с 1 на 2. Причем не всегда. Не могу закономерность уловить. Говорили вроде что с 11 года исправили все глюки коробки.. эххх.
Машина 12 года. Пробег 11 с копейками
P.s Взято с Гольф клуба.
т.е. с гольф-клуба инфа про шкоду достоверная, а сказанное про шкоду на шкодо-форуме можно не замечать? ну и логика у вас всех.
Напомню последовательность событий: 8 июля октавия-клуб опубликовал письмо, из которого следует, что на шкоды 13года выпуска продлённая гарантия на вып не действует. 8 и 9 июля здесь, в этой теме, была продублирована эта инфа и заданы простые короткие вопросы. Короткий и простой ответ был дан 10 июля на том же шкодо-форуме в той же теме, где и была опубликована приведённая сейчас со ссылкой на гольфов вторая версия ответа. Хорошо, будем считать инцидент исчерпанным. Читаем все вместе дальше про замены сцеплений все 5 лет забесплатно.
так что совет
ты письмо внимательно перечитай отнеси пожалуйста к себе самому.
ЗЫ
буду ещё ждать ответ на другой заданный вопрос, про
3. инфа про маркировку нового усиленного (с) сцепления мне тут не встречалась, хотя всё подряд я тут не читаю. Если кто-то из нововладельцев 13года подтвердит, что у него именно 0CW а не 0AM
а "для чего мне это нужно" (с) обсуждать не буду.
Кстати заметил что при движении на D коробка переключается со 2-й на 1-ю практически только при полной остановке мшины, а вот при движении в "ручном" режиме переключение происходит при скорости около 8-10 км/час, что очень комортно при переезде лежачих полицейских. ИМХО это говорит о том что программное обеспечение ДСГ-7 как минимум недоработано
Кстати заметил что при движении на D коробка переключается со 2-й на 1-ю практически только при полной остановке мшины, а вот при движении в "ручном" режиме переключение происходит при скорости около 8-10 км/час, что очень комортно при переезде лежачих полицейских. ИМХО это говорит о том что программное обеспечение ДСГ-7 как минимум недоработано
как раз таки это говорит о том. что над ПО трудились и не один день
блажен кто верит :)
через годик надо будет жене машину менять. так кроме ВАГа ничего не рассматриваю. БМВ копейка по цене тройки и А-класс по цене Ц-класса вообще не вариант. дизель чтоль с мокрой коробкой брать. дорого... будем надеяться что они разработают разумное решение охлаждения этих коробок или начнут мокрые ставить
в письме каком? старом? дык "производитель оставляет за собой право вносить изменения...."
ДСГ - Два Сцепления в Год :)
дсг 6 - мокрое, летит также как и дсг 7 сухое, с охлаждение нет проблем, как я понял вся проблема в пробках, если брать в регионы то можно не перживать, был тут а ауди на днях, сказали что они s tronik доработали и у них нет таких проблем, хотя по смотрим по новой тачке -ауди друга......
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:03
а у вас не было проблем с ? Audi A3 8P, 1.2 S-Tronic, 2011г.в.
то что трудились вопросов нет. а вот то что программа явно не для наших условий сделана это100% - ее главный недостаток то что при D переключения вверх выполняются ОЧЕНЬ рано и это по моему очевидно всем
megakeen
16.07.2013, 23:55
Думаю что дело не в этом. Т.к. робот работает сцеплением быстрей и точней любого человека. За эти доли секунды износ будет минимальным. Сцепление разрушается от перегрева-долговременного проскальзывания.
На ауди а3 коробка 1:1 как у фв/шкода. Что за гон? Наверн манагер в автосалоне пролечил.
На 1.2т с весом а3 априори проблем меньше т.к. прилагаемая нагрузка вдвое ниже. Ни разу не показатель надежности коробок на ОООО
Димон Тагил
17.07.2013, 08:10
Сцепление разрушается от перегрева-долговременного проскальзывания.
почему возникает проскальзывание?
а у вас не было проблем с ? Audi A3 8P, 1.2 S-Tronic, 2011г.в.
не было, при чем при том же пробеге (30т.км) ДСГ там работает плавнее, мягче и приятнее :)
Но А3 не катается по мск пробкам, что значительно облегчает ей жизнь.
ее главный недостаток то что при D переключения вверх выполняются ОЧЕНЬ рано и это по моему очевидно всем
все заточено под экономию топлива
не нужно забывать, что это РОБОТ, а не человек: робот не имеет столько вариантов одного действия, как человек может вариантов одного действия
......
все заточено под экономию топлива
не нужно забывать, что это РОБОТ, а не человек: робот не имеет столько вариантов одного действия, как человек может вариантов одного действия
Да при чем тут робот-не робот. Переключения происходят РАНО!!!! Мотор (не дизель а бензин, причем достаточно малого объема!) только-только раскрутился до 1800-1900 об\мин а ему уже вторую, скорость 20 км\час ему третью и сразу четвертую. И вместо ПРИЗРАЧНОЙ экономии ( меня лично в городе меньше 11-12 литров не получается-где экономия-то?!) мы имеем РЕАЛЬНУЮ перегрузку деталей цпг и газораспределительного механизма. Я сейчас 90% времени езжу в ручном режиме- мне ручку дернуть не трудно, благо ногами сучить не надо. зато мотор у меня всегда в рабочей зоне работает и приемистость моментальная.
только-только раскрутился до 1800-1900 об\мин а ему уже вторую,
по ТТХ макс крутящий момент с 1500
мотор у меня всегда в рабочей зоне работает и приемистость моментальная.
ну так для любителей держать ДВС в тонусе есть специально спортрежим
кстати, даже в драйве, если трогаться с места плавно (слегка нажимая газ) - получаем ранние переключения. Но, если давить более 1/3 хода педали газа - переключения ближе к спортрежиму (при более высоких оборотах).
так что над ПО трудились долго и упорно.
Только на всех угодить не реально: все индивидуалы.
.......................
ну так для любителей держать ДВС в тонусе есть специально спортрежим
................
+1. :nod:
.......................
кстати, даже в драйве, если трогаться с места плавно (слегка нажимая газ) - получаем ранние переключения. Но, если давить более 1/3 хода педали газа - переключения ближе к спортрежиму (при более высоких оборотах).
...........................
+1. :nod:
особенно это проявляется в горку (зависит от крутизны).
При тех же 1200-1300 оборотах фиг-с-два ДСГ на вторую переключится. Так и будет ползти на первой.
.......................
Только на всех угодить не реально: все индивидуалы.
+++++++ много-много-много..... :rockon:
Димон Тагил
17.07.2013, 14:10
даже в драйве, если трогаться с места плавно (слегка нажимая газ) - получаем ранние переключения. Но, если давить более 1/3 хода педали газа - переключения ближе к спортрежиму (при более высоких оборотах).
Совершенно верно, неуспел написАть. Наскольго газ открыл, настолько на более высоких оборотах и будут переключения, плюс учёт нагрузки. Всё грамотно сделано. Просто не совсем надёжно в плане железа...
Просто не совсем надёжно в плане железа...
есть такая проблемка....
Я не фанат ДСГ. По мне так автомат более по душе, т.к. езжу спокойно и ОЧЕНЬ много в пробках.
+ есть нарекания на работу (дрожь, толчки и т.д.)
Но, съездив в отпуск (почти 4т.км по трассе) я изменил свое отношение к ДСГ в более положительную сторону. Это КПП для драйва, на трассе то что нужно.
megakeen
21.07.2013, 09:48
почему возникает проскальзывание?
Думаю, потому что ползти в первую очередь нельзя по 20см. Это не гидроавтомат. Или едешь, или стоишь.
Мне тоже робот нравится - спортивный он, только, ломучий цуко. Восьмискоростной zf определенно лучше. Поперек его не ставят просто-места нет.
faust sp
25.07.2013, 13:09
в выходные произошла сильная вибрация с 1 на вторую на выезде на главную с бензозаправки, пробег 27 000,(1.8 tsi dsg) а гарантия закончилась 21 июля этого года коробка NAT, после вибраций не было, что подскажите покататься пока не накроется совсем или ехать к дилеру? Кстати этот косяк проявился после часового стояния в пробке, после ничего такого не было.
в выходные произошла сильная вибрация с 1 на вторую на выезде на главную с бензозаправки, пробег 27 000,(1.8 tsi dsg) а гарантия закончилась 21 июля этого года коробка NAT, после вибраций не было, что подскажите покататься пока не накроется совсем или ехать к дилеру? Кстати этот косяк проявился после часового стояния в пробке, после ничего такого не было.
Поменяли сцепление в прошлую пятницу по гарантии, пробег 15000. Сначала отдал на диагностику, забрали часа на 4, приговорили сцепление. Заказали, через неделю примерно позвонили, сказали приезжай. Отдал утром, в 7 часов вечера забрал. Сейчас ставят модернизированное Lucas, редакция ноября прошлого года, говорят с ним пока никто не возвращался, хотя времени еще мало прошло конечно для сбора статистики. Гарантия на коробку 5 лет, вот только входит ли сюда сцепление ... И еще по идее, гарантия продлевается на время, когда машина находится в сервисе, но не уверен, нужно уточнять, если так, то у тебя есть шансы еще.
faust sp
25.07.2013, 13:53
Гарантия на коробку 5 лет, вот только входит ли сюда сцепление ... И еще по идее, гарантия продлевается на время, когда машина находится в сервисе,
да я письмо прочитал от ФОЛЬЦВАГЕН ГРУПП сцепление как раз и входит, так как самый проблемный узел, по поводу сервиса что то не понял.....
Ну если гарантия кончилась 5 дней назад, но суммарно за все время автомобиль находился в сервисе 10 дней, то по идее еще 5 дней гарантии у тебя есть. Вдруг что ремонтировал раньше. Но если 5 лет на сцепление, то это уже без разницы. У тебя наверное 2 года прошло же, а не 5 с таким пробегом?
faust sp
25.07.2013, 14:33
естественно, машине 21 07 2013г. два года только! Я просто думаю, пока эта вибрация не будет часто проявляться смысла ехать к дилеру нет, так как скажут все норм, по идеи она (вибрация только раз проявилась) а так вроде нет ничего, ни шумов коробки, ни дерганий.
естественно, машине 21 07 2013г. два года только! Я просто думаю, пока эта вибрация не будет часто проявляться смысла ехать к дилеру нет, так как скажут все норм, по идеи она (вибрация только раз проявилась) а так вроде нет ничего, ни шумов коробки, ни дерганий.
Ну я с мая отъездил, становилось все хуже. Особенно проявляется в жару и под нагрузкой, например когда колеса вывернуты или в горку. И еще рывок с 3 на 4 тоже классический симптом. В принципе можешь поездить пока, но дилеры о проблеме прекрасно знают и на диагностике не д.б. "сюрпризов"
faust sp
25.07.2013, 15:53
Хотел спросить, обращаться нужно только где покупал(германика)или можно к любому оф. дилеру? просто мне в данный момент удобней не на ленинградку, а на шоссе энтузиастов.
Хотел спросить, обращаться нужно только где покупал(германика)или можно к любому оф. дилеру? просто мне в данный момент удобней не на ленинградку, а на шоссе энтузиастов.
в любому дилеру!
Вчера ездил к дилеру на диагностику DSG-7 NQB машина 2012г пробег 24 т.км начались сильные вибрации, дрожь на 2 передаче, иногда дрожь была и на задней передаче и очень редко рывки при переключении с 3 на 4 итог записали на замену сцепления на 4 августа, как заменят отпишу что да как стало!
DSG-7 NQB машина 2012г пробег 24 т.км
Ну как так.......,за такой пробег можно укатать сцепу?????
Тем более уже у вас стоит усиленное.....
faust sp
27.07.2013, 00:01
вжаривал наверное по полной, плюс пробки, еще вариант что брак попался))
Я тоже на 30 000 менял. Подробнее в первом посте этой темы: http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?highlight=
Камрады а что вообще слышно от вага про дребезжание коробки и вообще у каво как с этой проблемой
Fair Blade
28.07.2013, 16:35
вообще у каво как с этой проблемой меня проблема не напрягает, соответственно у меня проблем нет))))
мне кажется автохолд первый враг сцепы, особенно в пробках.
Езжу без автохолда, пробок практически нет, не гоняю, при этом на пробеге 29000 приговорили сцепление :( Жду запчастей, сказали, что будут месяц идти.
ruho, у тебя машина 12 года?
ruho, наверное сцепление ещё не модернезированное....
На 11000км приговорили сцепление на замену "усиленного". Замена с обновлением ПО помогли и пока эксплуатация авто не вызывает нареканий (25600км). После замены масла на ТО2 (снова на LM 4200) расход бензина немного упал и в среднем составляет около 7л/100км (правда народу меньше на дорогах в отпускной сезон, но все таки)
Машина начало 12 года, замена сцепления на 4 тыс. км. Кстати тоже слышал о том что усиленное сцепление пошло с конца 11 года. Видимо кому как повезет) Сцепление ждал 2 месяца, как сказал мастер у меня уже усиленное по этому так долго!
Андрей Лис
29.07.2013, 18:06
апрель 2012 два раза сцепление, мехатроник, ПО 5 раз меняли, обнуляли. все равно дерганье есть. как обновят ПО хватает на 3-4 тыс. пробег 61.000, по поводу эксплуатации могу сразу сказать машину не насиловал. колодки поменял перед на 55, зад 61.000. Так что все усиленные сцепления по моему просто слова.
Sarumjan
29.07.2013, 23:02
Сцепление ждал 2 месяца, как сказал мастер у меня уже усиленное по этому так долго!
Конечно, усиливали два месяца))
У меня машина июня 2012 года, пробег сейчас 25 тыс, пока ездит ттт.. начитавшись форума с ужасом жду скорого конца :resent:
Димон Тагил
30.07.2013, 06:27
с ужасом жду скорого конца
Что будет - то будет, меньше читать надо, а то вся радость от покупки моментально ушла, по крайней мере у меня.... Ну его к чёрту, мож пронесёт? )
инженерр
30.07.2013, 08:07
Машина производства 8 неделя 2012 года пробег 17500, когда нагреется вибрации на 2 скорости, на 4 пинается, расстроен. Хотел до ТО дотягивать, но ездить становиться опасно подъезжаешь к перекрестку, окно, 2 газу, а там треск, ускорение падает. В статистику бы добавить 1 сцепление, 2......, что бы знать чего еще ждать.
Всем привет с АУДИ-КЛУБА! ТА же хрень-тем же местом!
У меня пробег 8000 км, но уже в напряге!))))))))))
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273537
я давно тут спрашивал, не является ли "прошивка" процедурой "адаптации" или "обучения" робота? Ещё можно вспомнить выражение про "точку поцелуя". Ответа не видел....
увидел ответ в статье зарулём http://www.zr.ru/content/articles/561396-kuda_dujet_passat/
В 7-ступенчатой DSG с сухими сцеплениями по мере их износа перепрошивали (2500 руб.) программу блока управления для корректировки точки схватывания сцепления.
На мой взгляд это именно адаптация под сносившиеся фрикционные накладки, называемая перепрошивкой для простоты понимания жителями 21-го века и поколения Пи ))) Нет ничего страшного в этой процедуре, позволяющей имха продлить жизнь сцепе, надо только чётко заявлять об этом производителю, вписывать строчку в регламент ТО - вместо громких заявлений про инновационность нового автомата ))
там в целом интересный материал, почитайте.
У меня началась вибрация на второй передаче при разгоне на прогретой коробке.
Пробег – 13К.
Разгон –плавный или порезче – неважно.
Сразу при выезде такого нет. Минут через 10-15 полупробковой московской езды начинает проявляться.
Ощущение, как по стиральной доске.
Нюанс строго только на второй.
Ударов, посторонних звуков – ничего такого нет.
Если при вибрации газ на мгновение сбросить, а потом разгон возобновить – нюанс сразу пропадает, типа довоткнулась…
Нуанс прогрессирует. Раньше только в начальные мгновения езды на второй проявлялся, теперь, если газ не сбросить, то до переключения на третью провибрирует.
Записался на сервис. Надеюсь типа на перепрошивку и адаптацию (надеюсь, не отправят добивать сцепление и тогда приезжать на эвакуаторе).
У меня началась вибрация на второй передаче при разгоне на прогретой коробке.
Пробег – 13К.
Разгон –плавный или порезче – неважно.
Сразу при выезде такого нет. Минут через 10-15 полупробковой московской езды начинает проявляться.
Ощущение, как по стиральной доске.
Нюанс строго только на второй.
Ударов, посторонних звуков – ничего такого нет.
Если при вибрации газ на мгновение сбросить, а потом разгон возобновить – нюанс сразу пропадает, типа довоткнулась…
Нуанс прогрессирует. Раньше только в начальные мгновения езды на второй проявлялся, теперь, если газ не сбросить, то до переключения на третью провибрирует.
Записался на сервис. Надеюсь типа на перепрошивку и адаптацию (надеюсь, не отправят добивать сцепление и тогда приезжать на эвакуаторе).
Как писал выше точно такая же проблема приехал к дилеру записался на ремонт про диагностировали, адаптировали, перепрошили, сказали все нормально последнюю прошивку поставили вибрации нет забирайте приехал забрал вибрации не было, а через 2 дня опять все вернулось, но сказали что если опять появится то уже будут механическим путем разбираться, т.к. что сразу они ничего не меняют!
Как писал выше точно такая же проблема приехал к дилеру записался на ремонт про диагностировали, адаптировали, перепрошили, сказали все нормально последнюю прошивку поставили вибрации нет забирайте приехал забрал вибрации не было, а через 2 дня опять все вернулось, но сказали что если опять появится то уже будут механическим путем разбираться, т.к. что сразу они ничего не меняют!
Млин, печально! Т.е. раз всё вернулось, вы уже на механические разборки к ним записываетесь?
Млин, печально! Т.е. раз всё вернулось, вы уже на механические разборки к ним записываетесь?
Да только что звонил мастеру сказал опять записываться и будут смотреть какие детали нужно менять, если все необходимое есть в наличии то за 1 день говорят уложатся, а если заказывать из Германии то ждать от 14 до 30 дней!
в "За рулем" августовском статейка вышла, называется "Между первой и второй" ))), полистайте кому интересно
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/08
в "За рулем" августовском статейка вышла, называется "Между первой и второй" ))), полистайте кому интересно
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/08
Спасибо, любопытно будет почитать. По ссылке, если понял правильно, почитать нельзя, мелковато :bluh: Завтра попробую купить по дороге.
sergey171
12.08.2013, 23:04
Уважаемые не паримся ! По поводу ДСГ едем и меняем сцепление просто дилера берем за одно место и все я помимо него поменял уже и стойки передние по гарантии машине 1,5 года было, заменили без проблем тоже скакала и не ехала! Всем удачи на дороге!
Спасибо, любопытно будет почитать. По ссылке, если понял правильно, почитать нельзя, мелковато
Для ознакомления перед покупкой можно посмотреть тут
http://www.rutor.org/torrent/297634/za-rulem-№8-avgust-2013-pdf
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4498237
Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:21
Особенно умиляет вот этот фрагмент статьи
http://s017.radikal.ru/i401/1308/41/5afe3cc0d8d9.jpg
vovik-puzovik
13.08.2013, 08:01
Выходит все модификации ДСГ еще сырые и когда доведут до ума одному Богу изветно!!!
Barmutik
13.08.2013, 19:52
Ну вот внесу свои комментарии по коробке(NQB, 2012 год, 28.000+ пробег). Раньше уже писал о первых шагах:
1. На 8.000 почувствовались первые толчки с 3 на 4-ую
2. На 11.000 провели адаптацию
3. На 11.500 провели обновление ПО
4. На 17.000 появилась вибрация с 2 на 3-ую
5. На 28.000 вибрация и рывки уже существенно давали о себе знать. Провели диагностику и сказали ждать ответа от VAG и вероятно сцепления на замену.
Езжу в общем спокойно (спорт крайне редко), пробок НЕТ ВООБЩЕ, автохолдом пользуюсь с покупки авто, автомобилю 1.7 года.
Некоторая проблема, что у нас гарантия на всё 2 года всего. Хотя для новых машин с 1 августа сделали 3 года.
автохолдом пользуюсь с покупки авто
я уже высказывал мысль, что для ДСГ автохолд первый враг...
Машина производства апрель 2013
пробег 7300
1. Когда постоишь в пробках, при отпускании тормоза появляется подергивание при троганье на холостых, если прижать гашетку не дергается. Дерганье почти незаметное, как на механике когда трогаешься и мало газу даешь. Режим Драйв, в спорте потчти этого нет.
2. При плавном торможении со скорости 50-60 (возможно и выше, не обращал внимания) на скорости 30 км/ч появляется звук дребезжания, почему пишу про скорость, потому что от оборотов это не зависит, проверял. Получается что это происходит на 3 передаче. По звуку ощущения что при определенных вибрациях дребезжит защита, но это не она.
В остальном коробка супер, очень нравится. Если кто знает отчего или в чем причина этого буду благодарен.
Я тоже так решил и холдом не пользуюсь.
Холд ещё уверенно держит, а сцепление уже смыкается, машина немного приседает, но тронуться не может, где-то долю секунды всего, но, если так постоянно на каждом светофоре… вряд ли это не скажется негативом на службе DSG.
Дерганье почти незаметное, как на механике когда трогаешься и мало газу даешь.
есть такой момент, сильнее чувствуется в горку
к сожалению со временем только усиливается...
на скорости 30 км/ч появляется звук дребезжания,
в момент переключения с 4 на 3-ю - у меня то же самое, как ведро с гвоздями...
Ответ дилера будет как обычно: нормальная работа кпп.
Спасибо за ответ.
А в целом мне коробка очень нравится, по трассе расход был 6,8 и при условии что старался держать 120-130 км/ч
Признатья иногда скучаю по механике.
А в целом мне коробка очень нравится
согласен, но не для Москвы :(
ну так ручку вправо и качай вперед/назад :)
Barmutik
15.08.2013, 10:17
Может быть... но я привык к этой функции. Очень удобно. Будем посмотреть, что и как будет в дальнейшем...
Я тоже! Хотя уже почти 2 года на ДСГ. В последнее время заметил, что часто руку держу на ручке коробки. Переключаю на светофорах на нейтральную... Хоть что-то )))
Я тоже! Хотя уже почти 2 года на ДСГ. В последнее время заметил, что часто руку держу на ручке коробки. Переключаю на светофорах на нейтральную... Хоть что-то )))
У меня есть отдушина, иногда катаюсь на отцовском Б6 на ручке, все же классное ощущение когда ты управляешь а не електроника все делает за тебя ... вообще на ДСГ утратил кайф разгона, нажал педаль и все за тебя сделали. Правда у меня есть еще шеви нива, но ее динамические характеристики драйва не дают, по паспорту 19 сек. до 100 км/ч, а на деле думаю больше :)))
автохолд не так страшен для коробки как включенная передача когда машина какое то время на месте стоит (светофор, пробка и т.д.), переключение в нейтраль продлит сцеплению жизнь!
Самой важной рекомендацией производителя является просьба переключать коробку из режима «D» в режим «N» тот момент, когда автомобиль находится в пробке и стоит более 1 минуты. В противном случае мехатроник будет довольно сильно нагреваться, диски сцепления будут изнашиваться, что приведет к отсутствию плавности во время переключения передач.
автохолд не так страшен для коробки как включенная передача когда машина какое то время на месте стоит (светофор, пробка и т.д.), переключение в нейтраль продлит сцеплению жизнь!
Вот тут я немного не согласен, получается что немцы дураки и когда тормоз выжат то сцепление пробуксовыввает? Думаю что это не так, и вредно для сцепления когда тормоз еле еле прижат, так чтобы машина не катилась но и легонько сцепление соприкасалось. Просто надо поуверенее наживать тормоз после остановки. Ведь когда отпускаешь тормоз машина трогается не сразу, даже небольшой эффект отката возможен, а если плавно то такого нет, схватывает раньше.
У сотрудника джета ВЫП7 двигатель 150 сил, уже прошел 48 000 подергивание у него тоже есть, во всем остальном притензий нет.
Самой важной рекомендацией производителя является просьба переключать коробку из режима «D» в режим «N» тот момент, когда автомобиль находится в пробке и стоит более 1 минуты. В противном случае мехатроник будет довольно сильно нагреваться, диски сцепления будут изнашиваться, что приведет к отсутствию плавности во время переключения передач.
не согласен.
цитата приведенная в посте - это не рекомендация производителя, в инструкции по эксплуатации ее нет.
уже мусолили эту тему: НЕТ В ДСГ НЕЙТРАЛКИ, как в механике. В ДСГ ВСЕГДА включена какая нибудь передача (стоишь на месте - значит первая).
Просто надо поуверенее наживать тормоз после остановки.
совершенно верно - то же самое что перевести рычаг в нейтраль
не согласен.
В ДСГ ВСЕГДА включена какая нибудь передача (стоишь на месте - значит первая).
а когда стоишь на месте, переводишь селектор в N, то передача тоже включена?
да, шестерни 1-й и 2-й передачи в зацеплении находятся - такова конструкция.
т.е. разрыв связи трансмиссия/двс только за счет сцепления
Вот я тут прочитал и хочу спросить: а откуда такие познания, что автохолд вредит коробке, что мехатроник греется и т.д. и т.п.? Можно дать какие-либо сведения о технической литературе, ссылки не технические сайты? Желательно на русском, но можно и на английском. Я бы сам себе составил рекомендации по эксплуатации ДСГ. Спасибо.
Вот я тут прочитал и хочу спросить: а откуда такие познания, что автохолд вредит коробке, что мехатроник греется и т.д. и т.п.?
интересно фраза построена....
Я бы сам себе составил рекомендации по эксплуатации ДСГ
пожалуйста: http://vwts.ru/page05_0am.html
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:12
У сотрудника джета ВЫП7 двигатель 150 сил, уже прошел 48 000 подергивание у него тоже есть, во всем остальном притензий нет.
не думаю, что он при каждой остановке переключает АКПП в нейтраль что бы "продлить" жизнь сцепе :)
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:38
Цитата Сообщение от madis Посмотреть сообщение
да, шестерни 1-й и 2-й передачи в зацеплении находятся - такова конструкция.
т.е. разрыв связи трансмиссия/двс только за счет сцепления
ну можно предположить, что в N все муфты находятся в промежуточном положении - это было бы логично. Но я не встречал инфо об этом.
но есть другая сторона вопроса: клапанам мехатроника не на пользу дерганье туда/сюда при каждой остановке. Смысл лишних 2 действия: выкл и вкл 1-ю передачу? Сцепление то все равно разомкнуто полностью и трения между дисками нет.
НЕТ В ДСГ НЕЙТРАЛКИ, как в механике. В ДСГ ВСЕГДА включена какая нибудь передача (стоишь на месте - значит первая).
это чистой воды заблуждение.....
в положении N ни одна передача не включена, можно долго и упорно жать на "газ" - машина с места не сдвинется, соответственно сцепление выключено полностью!
astypalaia
15.08.2013, 18:51
В последнее время заметил еще один очень неприятный момент:
на скорости 35-40км/ч при сбросе газа появляется неприятный грохот / дребезжание / скрежет (не могу точно подобрать выражение). Звук не приятный, затяжной, не просто щелчки или одиночное лязганье. Такое впечатление, что КПП пытается переключиться на пониженную без выжима сцепления или при изношенных синхронизаторах (прямо как на МКПП).
Звук плавающий, проявляется не всегда, чаще, если сбрасываешь газ после ускорения.
Кто нидудь с таким сталкивался?
А чем дело-то кончилось? Само устранилось или дилеры что-нибудь подкрутили?
возможно...
можно долго и упорно жать на "газ" - машина с места не сдвинется, соответственно сцепление выключено полностью!
т.е. оба сцепления (1 и 2-го вала) замкнуты???
сомневаюсь
т.е. оба сцепления (1 и 2-го вала) замкнуты??? сомневаюсь
нет - разомкнуты, а замыкаются они при включенном сцеплении..... это и есть принцип механической коробки.
ПС: и автохолд влияет на сцепление так же как и педаль тормоза, если стоять на месте в положение D, это тоже своеобразное заблуждение.
ПС: и автохолд влияет на сцепление так же как и педаль тормоза, если стоять на месте в положение D, это тоже своеобразное заблуждение.
а вот с этим я не согласен. Обороты и расход топлива говорит об обратном! Посмотрите, что происходит со стрелкой тахометра при отпущенной педали тормоза с включенным автохолдом, потом переведите в нейтраль, потом выключите автохолд и проделайте аналогичные действия. Думаю это убедит
убедит в чем? в том что автохолд негативно влияет на сцепление?
vasilije
16.08.2013, 07:13
90000 - проблем с ДСГ нет. Б7, 1,8 2011г
madis, в состоянии замкнутости сцепления при нажатом автохолде и отпущенной педали тормоза
90000 - проблем с ДСГ нет. Б7, 1,8 2011г
поздравляю!
в положении N ни одна передача не включена, можно долго и упорно жать на "газ" - машина с места не сдвинется, соответственно сцепление выключено полностью!
я вот еще раз перечитал и заблудился....
А чем дело-то кончилось? Само устранилось или дилеры что-нибудь подкрутили?
ни чем, кроме промывания мозгов владельцу :)
покатались, покатались и всего один раз удалось показать этот момент, но очень не убедительно... Ответили, что все нормально: машина тихая и это слышко как переключаются передачи. На мои возражения, что слышно только с 4 на 3, но не слышно с 3 на 2, и не слышно с 2 на 1? Ответ был стандартным: особенности работы АКПП.
Убедил подключить сканер. неисправностей не выявлено, 2000р заплатил за "ведомый поиск" :)
Обороты и расход топлива говорит об обратном!
согласен
по поведению машины и БК нет разницы между нейтралью и 1-й+тормоз: расход одинаков, при переключении рычага из нейтрали в драйв ни толчков, ни щелчков - вообще ни каких признаков увеличения нагрузки или смыкания дисков.
мы уже ранее мусолили эту тему, если кому интересно - поиск...
..........................
по поведению машины и БК нет разницы между нейтралью и 1-й+тормоз: расход одинаков, при переключении рычага из нейтрали в драйв ни толчков, ни щелчков - вообще ни каких признаков увеличения нагрузки или смыкания дисков.
мы уже ранее мусолили эту тему, если кому интересно - поиск...
+1.
Вот одна из ссылок --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).?p=1013117&viewfull=1#post1013117
А вот другую не могу найти :( :noidea: , где как раз заметили, что если долго стоять с включенным АХ и "Р", то расход возвращается к тому же значению, и разницы абсолютно никакой.
А вот другую не могу найти , где как раз заметили, что если долго стоять с включенным АХ и "Р", то расход возвращается к тому же значению, и разницы абсолютно никакой.
да, такой момент есть, секунд через 5.
но эти 5 сек сцепление под нагрузкой + в момент трогания все же нагрузка на сцепление больше, т.к. ручник выкл позже. чем начало смыкания дисков.
вот о том и речь, что АХ на практике сокращает жизнь сцеплению,
а вот продлевает ли жизнь нейтраль при остановках - пока только просто теория :)
Недавно сделал ТО 30000 и заметил, при активном ускорении появились небольшие толчки не только 3-4 но и 4-5 и даже 5-6. Пока наблюдаю, ОД не беспокою. Но вот какую интересную особенность подметил. Был по весне случай, когда пришлось резко стартовать, чтобы встроиться в поток. Стартовал в положении селектора S. При ускорении были толчки и потом немного пахло паленным сцеплением. После этого весь вечер, при переключении передач толчки были заметны сильнее обычного. Приехал домой, поставил машину. Через несколько дней поехал и обнаружил, что толчки исчезли! Наверное, произошла адаптация износа дисков и дальше все работало плавненько. Для себя решил, что поеду к ОД по поводу толчков, только если они будут очень сильными. Сейчас, например, жена даже не замечает этих толчков.
Сейчас, например, жена даже не замечает этих толчков.
она просто думает, что ты не умеешь ездить, но не хочет обижать :)
:)1
она просто думает, что ты не умеешь ездить, но не хочет обижать
Ей просто очень нравиться Пассат. Она ездит на заднем сиденье. У меня пакет "Комфорт" Там шторки по бокам и сзади. Светлый салон, атмосферная подсветка, широкий диван. Короче, очень комфортабельная норка. Я даже не знаю, с чего начинать, когда через два года, буду продавать Пассатик. Придеться предлагать ей Мерседес или Ауди :)1
Я даже не знаю, с чего начинать, когда через два года, буду продавать Пассатик
Фаэтон!
Димон Тагил
17.08.2013, 08:48
но эти 5 сек сцепление под нагрузкой + в момент трогания все же нагрузка на сцепление больше, т.к. ручник выкл позже. чем начало смыкания дисков.
Если не ошибаюсь, автохоулд при непродолжительных остановках удерживает машину рабочей тормозной системой, а не стояночным тормозом. Да и не факт, что при выкл. АХ, когда происходит откат назад (в гору) - полезнее трогаться, чем с тормозов....
megakeen
17.08.2013, 10:19
Так вопрос не в том поедет или нет, а в наличии нейтрального положения коробки передач. Она может не ехать как при отпущенных всех сцеплениях (выжатых ногой на мкпп), так и в положении коробки когда все передачи выключены(диск сцепления замкнут). Так я лично склоняюсь к тому что именно нейтрального положения самой коробки там нет т.к. буксировать с выключенным движком эту машину нельзя как с акпп и вариком - т.е. передача всегда включена. Возникает вопрос нафига ручку в нейтраль переводить? - помогать глупенькому роботу осознать что мы стоим и пора расслабить сцепу первой предачи? Имхо, пусть прошивку сами правят. Когда я ездил на машинас с дсг, мне казалось что она расслаблялась сразу как я останавливался. Свою версию уже выдвигал-не надо понемногу проползать вперед. Или твердо стоим, или точно едем без тормоза.
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:14
Недавно сделал ТО 30000 и заметил, при активном ускорении появились небольшие толчки не только 3-4 но и 4-5 и даже 5-6. Пока наблюдаю, ОД не беспокою. Но вот какую интересную особенность подметил. Был по весне случай, когда пришлось резко стартовать, чтобы встроиться в поток. Стартовал в положении селектора S. При ускорении были толчки и потом немного пахло паленным сцеплением. После этого весь вечер, при переключении передач толчки были заметны сильнее обычного. Приехал домой, поставил машину. Через несколько дней поехал и обнаружил, что толчки исчезли! Наверное, произошла адаптация износа дисков и дальше все работало плавненько. забавно. Какие траты ради "комфорта". Люди даже запоминают тот страшный день когда тапку в пол нажали. Не слишком большой геморрой? В этом режиме ничем пахнуть не должно было. То что робот подпалил сцепление-двойка ему. Вы использовали автомобиль штатно, но на полную мощность, но не превышали его паспортных характеристик. Коробка неисправна.
Попробуйте тронуться в небольшую горку на автохолде и увидите, что машина ещё и назад успевает откатиться, перед троганием. А это говорит о том, что тормоза отпускают гораздо раньше, чем смыкаются диски сцепления. Соответственно вреда – 0.
Пробуксовывающие диски вызвали бы неминуемый повышенный расход топлива. Эксперимент: стоим на D, засекаем расход, затем переводим в N и видим, что расход не изменился. Вывод: диски не пробуксовывают или пробуксовывают и в нейтрали.
Это из той же оперы, как в мойке Керхер: пишут, что при перерыве в работе более 5 минут надо выключать мойку выключателем. Но, мотор не работает и при включенном и при выключенном переключателе.
в состоянии замкнутости сцепления при нажатом автохолде и отпущенной педали тормоза
Повышенный расход при включенном автохолде только на создание и поддержание давления в тормозной системе.
Пробуксовывающие диски вызвали бы неминуемый повышенный расход топлива. Эксперимент: стоим на D, засекаем расход, затем переводим в N и видим, что расход не изменился. Вывод: диски не пробуксовывают или пробуксовывают и в нейтрали.
у меня на Н расход падает
Значит у нас разные машины.
Значит у нас разные машины.
на моей езжу только я, так что разные ))))))
Если не ошибаюсь, автохоулд при непродолжительных остановках удерживает машину рабочей тормозной системой, а не стояночным тормозом.
да, штатной тормозной системой - ошибся
Да и не факт, что при выкл. АХ, когда происходит откат назад (в гору) - полезнее трогаться, чем с тормозов....
когда тормоз отпускаешь медленно - отката практически нет. Ну смотря какая гора, конечно :)
Попробуйте тронуться в небольшую горку на автохолде и увидите, что машина ещё и назад успевает откатиться, перед троганием. А это говорит о том, что тормоза отпускают гораздо раньше, чем смыкаются диски сцепления. Соответственно вреда – 0.
это если на педаль акселератора слегка нажать, отпустить и снова еле-еле давать газку. Но зачем этот брейк данс?
Без АХ отпустил тормоз - авто плавно трогается, нужно резче тронуться - добавь газку. А попробуйте резко тронуться на АХ.
на АХ отката нет совсем. Порядок такой: диски сцепы выбирают свободный ход - снижение давления в тормозной системе + одновременно смыкание дисков.
Мои наблюдения:
После езды на трассе в режиме DSG "S", при въезде в город, решил переключить DSG на "D" на светофоре - появился стук снизу, как будто железный прут стучит по днищу, вернулся снова в режим "S" и доехал домой "в тишине" (утром в режиме "D" все тихо...).
Иногда этого звука нет, но я стараюсь больше не менять режимы DSG во время одной поездки.
Сейчас, пробег 25000 км, при плавном трогании со светофора (в режиме "D"), иногда мотор дергается, как будто коробка механическая и я раньше отпустил сцепление (1,5 месяца назад, меняли ПО работы сцепления, стало лучше, но не идеально).
По поводу автохолда и его вреда для сцепления:
Езжу всегда на автохолде, потому как удобно (автоматическое включение ручника при глушении двигателя, при открытии двери
с работающим двигателем в положении "N", нет необходимости держать тормоз и думать а достаточно ли я его продавил? и т.п.)
При трогании с места достаточно чуть тронуть педаль газа для отпускания тормозов а потом уже трогаться как кому хочется: или придавить,
или просто ждать когда поедет само...
Насчет вреда для сцепления думаю так, что немецкие конструкторы не идиоты и процесс удержания авто рабочей тормозной системой
при остановке на автохолде не отличается от нажатия и удержания тормозов ногой без оного (если не прав, Дуськин поправит).
При трогании в хорошую гору на автохолде тормоза отпускаются чуть позже, похоже на трогание в гору с использованием
ручника на механике, что по моему мнению навредить сцеплению на должно. Кстати при первых пробах в разных режимах (каждый этим
занимался на новой машине) у меня при отпускании тормоза в гору градусов 30 машина скатилась где-то на полметра, потом с натугой
пошла и автохолд включился сам, как бы намекая, что неплохо было-бы включить меня заранее.
Так что по моему автохолд очень полезная и продуманная опция, использование которой никакого вреда узлам и агрегатам принести
не может, а уж пользоваться им или нет личное дело каждого.
alkar64, пробег забыл указать. И какая коробка, какие проблемы с ней были или не были.
После езды на трассе в режиме DSG "S", при въезде в город, решил переключить DSG на "D" на светофоре
А я обычно по трассе использую D и только для резких маневров использую S. И как только опять поехал спокойно, переключаюсь в D. И никаких стуков нет. Пробег 31000 км.
Подметил такую закономерность, чтобы тронуться макимально плавно, я отпуская тормоз и несколько мгновений не жму педаль газа, как бы давая "роботу" тронуться как он это умеет(делает это он очень плавно) и только после этого плавно жму на педаль газа. Разгон получается максимально плавным. Но когда торопишься, то ждать эти мгновенья некогда и жмешь на педаль газа сразу и тогда конечно есть небольшой толчок при старте.
... немецкие конструкторы не идиоты...
да ни кто так не считает...
просто половина владельцев ДСГ к ним так обращается периодически (типа по имени) :)
alkar64, пробег забыл указать. И какая коробка, какие проблемы с ней были или не были.
Пробег 7000, коробка модификации NQK, без проблем
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:07
да ни кто так не считает...
просто половина владельцев ДСГ к ним так обращается периодически (типа по имени) :)
+1
Пробег 7000, коробка модификации NQK, без проблем
буду искренне раз за Вас, когда напишете:
пробег 170т.км - проблем нет, АХ пользуюсь всегда, немецких инженеров "вторым" именем не называю :)
К сожалению, я уже так написать не смогу при всем желании...
удачи, и пусть машина только радует!
faust sp
23.08.2013, 10:52
Пробег 28 000 съездил к дилеру по поводу вибрации с первой на вторую, сказали стоит старая прошивка, перепрошили, если будут вибрации продолжаться то заменят сцепления. По мне прошивка это все хрень, отмазка, но они сказали такие правила))) "они все го лишь диллеры, а не завод")))))-слова менеджера. Машина B7 DSG 08 2011г.
я обычно по трассе использую D и только для резких маневров использую S. И как только опять поехал спокойно, переключаюсь в D. И никаких стуков нет.
на ходу переключение с D на S и затем снова на D?
звук получается не в виде "стука", а в виде "натянутой цепляющейся пружины", но от типа звука - суть ситуации не меняется....
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:54
съездил к дилеру по поводу вибрации с первой на вторую, сказали стоит старая прошивка, перепрошили, если будут вибрации продолжаться то заменят сцепления.
аналогично, после прошивки стало лучше, но не идеально...
думаю менять или нет (не сделают хуже)?
на ходу переключение с D на S и затем снова на D?
Да. В пробках (10-20 км/ч пользуюсь D, если надо перестроиться переключаюсь в S. Закончив маневр, просто толкаю рычаг от себя, даже кнопку не нажимаю.
Подскажите, как обстоят дела с коробкой 6 DSG на дизеле, собираюсь менять В6 на В7, в основном здесь читаю только жалобы на 7 DSG?
Svit UA, загляни в соседний топик.
Точно помню, что была тема и по этой коробке то ли для траХтора, то ли для 2.0 ТСИ.
faust sp
23.08.2013, 22:44
Прошивка толком не помогла при резком старте вибрации на прогретой пробками машине усилились.
Андрей Лис
25.08.2013, 10:26
Коробка DSG Volkswagen и ее подводные камни. Первая кровь
http://www.abw.by/number/see_note/13376/
Meth-tical
25.08.2013, 12:19
Андрей Лис,
БОЯН!
Пробег 23 000, работает все идеально, машина 2012 год.
astypalaia
26.08.2013, 13:27
звук получается не в виде "стука", а в виде "натянутой цепляющейся пружины", но от типа звука - суть ситуации не меняется....
Можно про этот звук поподробнее? У меня несколько раз такой возникал на медленной скорости - причем без всяких переключений из D в S и наоборот, потом самоустранился.. Съездил к дилеру, они говорят, что сейчас же ничего не звенит, никаких видимых дефектов нет, ничего не дергает.. - но осадочек, как говорится, остался.
Можно про этот звук поподробнее? У меня несколько раз такой возникал на медленной скорости - причем без всяких переключений из D в S и наоборот, потом самоустранился.. Съездил к дилеру, они говорят, что сейчас же ничего не звенит, никаких видимых дефектов нет, ничего не дергает.. - но осадочек, как говорится, остался.
Расскажу про свой стук недавно замеченный.
На маленькой скорости по грунтовке ребристой стук отчетливо слышан при езде с открытым окном, не отдает ни в кузов ни в рулевое, думал думал поехал в гараж, посмотрели, нашли, защита картера бьется о правую косточку, пошевелили - звук один в один, поправили защиту, звук почти пропал, но все равно иногда на грунтовке простукивает.
Можно про этот звук поподробнее?
проехал несколько часов по трассе в режиме S, въехал в город и на светофоре переключил DSG в режим D.
начал трогаться, появился звон внизу (под DSG примерно), как будто один кусок арматуры приварен к авто, а второй болтается и при ускорении как бы бьёт по днищу...
остановился, вернул DSG в режим S, трогаюсь - тишина до самого дома, утром на D также тихо.
перестал переключаться в режим D, если до этого долго ехал на S.
решил еще раз проверить, и во второй раз все повторилось, а вот на третий раз нет...
в основном на D езжу, поэтому наблюдений мало.
astypalaia
26.08.2013, 15:50
появился звон внизу (под DSG примерно), как будто один кусок арматуры приварен к авто, а второй болтается и при ускорении как бы бьёт по днищу...
Да, очень похоже, то же самое было - только без переключений D - S - D ... При трогании или на малой скорости, дня два-три спонтанно возникал такой звук и спонтанно исчезал. Потом все прошло и пока больше не повторялось. Езжу постоянно на D, на S - очень редко только в глухих пробках. Пробег 16 тыщ.
Что никто не пробовал защиту картера о правую косточку потрясти???, сразу узнаете ваш звук... Не сильно кулаком по защите постучать, создав определенный резонанс и увидите как она бьется краем о правую кость и слышно этот противный железный звук...
Пробег 28 000 съездил к дилеру по поводу вибрации с первой на вторую, сказали стоит старая прошивка, перепрошили, если будут вибрации продолжаться то заменят сцепления. По мне прошивка это все хрень, отмазка, но они сказали такие правила))) "они все го лишь диллеры, а не завод")))))-слова менеджера. Машина B7 DSG 08 2011г.
Та же история,пробег 21500,перед ТО(примерно с 13000) начались те же симптомы что и у тебя,на ТО обратился к мастерам сказали ничего не слышат,да и я особо не настаивал,а сейчас это просто начало раздражать,да и звук вроде усилися.Приехал к дилеру проехали с мастером кружок,со мной согласился по поводу шума и рывков,говорит сцепление и это в порядке вещей, на машину не влияет,это у всех так, пытался какими то бумагами отказными отмазаться.Сошлись на том что обновили прошивку и нужно проехать 700-800км,если продолжится,то приезжать на замену сцепления,объяснил тем что с первого раза они не могут, не одобрит поставщик.Прошивка не помогла вообще,все продолжается в том же духе,через соточку поеду опять к ним.
faust sp
27.08.2013, 23:06
Та же история,пробег 21500,перед ТО(примерно с 13000) начались те же симптомы что и у тебя,на ТО обратился к мастерам сказали ничего не слышат,да и я особо не настаивал,а сейчас это просто начало раздражать,да и звук вроде усилися.Приехал к дилеру проехали с мастером кружок,со мной согласился по поводу шума и рывков,говорит сцепление и это в порядке вещей, на машину не влияет,это у всех так, пытался какими то бумагами отказными отмазаться.Сошлись на том что обновили прошивку и нужно проехать 700-800км,если продолжится,то приезжать на замену сцепления,объяснил тем что с первого раза они не могут, не одобрит поставщик.Прошивка не помогла вообще,все продолжается в том же духе,через соточку поеду опять к ним.
Да, на трассе машина ураган, а в пробке ужас с этими дерганьями и вибрацией, я вообще пересел после механики на дсг, подкупила динамичностью, в отличии от других машин с вариатором или автоматом , чтобы такая динамика была на простом автомате нужен большей объем, а это налоги и бензин. Вибрации происходят в пробке когда "немного резко" нажимаешь на газ, если трогаться спокойно то вибраций нет, короче фегнь, едешь и думаешь когда тебя треханет или не треханет, как плавней тронуться чтобы не было толчков)))) плюс машина в пробках кушает масло, пробег 2 500км с момента замены масла, уровень если считать по книжке то на В. Самый прикол что сколько машин до фольца не смотрел за эту сумму ничего не нравилось.
Да, по поводу поездке к дилеру, сейчас время нет, покатаюсь еще, км намотаю заодно, а потом тож поеду на замену, посмотрим что за усиленное сцепление. Забыл написать, мне нравится лица сотрудников диллер центров по поводу проблем с дсг,"Да вы что на таком пробеге как у вас 27 000.. проблемы очень редкие, да и вообще единичные, прошивка обязательно Вам поможет" . У сестры гольф 2011г дсг 6ступенчатая, перепрошили более менее проблем нет.
привет. все 30 страниц прочитать не смог, физически). машина 11го года, на 45000 поменял сцепление (менял в этом году, якобы на новое), конечно после перепрошивки которая ничего не дает. вибрации пропали! НО, раньше при езде с открытым окном напротив экрана (забора) был слышен звон из под днища, а теперь он слышен ВСЕГДА или почти всегда, даже с закрытыми окнами я его слышу. кто менял сцепление, у вас есть похожие звуки?
Да, на трассе машина ураган, а в пробке ужас с этими дерганьями и вибрацией, я вообще пересел после механики на дсг, подкупила динамичностью, в отличии от других машин с вариатором или автоматом , чтобы такая динамика была на простом автомате нужен большей объем, а это налоги и бензин. Вибрации происходят в пробке когда "немного резко" нажимаешь на газ, если трогаться спокойно то вибраций нет, короче фегнь, едешь и думаешь когда тебя треханет или не треханет, как плавней тронуться чтобы не было толчков)))) плюс машина в пробках кушает масло, пробег 2 500км с момента замены масла, уровень если считать по книжке то на В. Самый прикол что сколько машин до фольца не смотрел за эту сумму ничего не нравилось.
Да, по поводу поездке к дилеру, сейчас время нет, покатаюсь еще, км намотаю заодно, а потом тож поеду на замену, посмотрим что за усиленное сцепление. Забыл написать, мне нравится лица сотрудников диллер центров по поводу проблем с дсг,"Да вы что на таком пробеге как у вас 27 000.. проблемы очень редкие, да и вообще единичные, прошивка обязательно Вам поможет" . У сестры гольф 2011г дсг 6ступенчатая, перепрошили более менее проблем нет.
Скажу так:машина за 1100тыс.руб внушала больше оптимизма,если б не напряг с деньгами,однозначно б избавился,а так еще годик покатаюсь,где это немецкое качество,не хотелось морочить голову ездой по сервисам и доказыванием своей правоты,в том что это белое ,а это черное.Разочарован.....
faust sp
29.08.2013, 10:56
Скажу так:машина за 1100тыс.руб внушала больше оптимизма,если б не напряг с деньгами,однозначно б избавился,а так еще годик покатаюсь,где это немецкое качество,не хотелось морочить голову ездой по сервисам и доказыванием своей правоты,в том что это белое ,а это черное.Разочарован.....
А чтобы взяли , если не секрет?
А чтобы взяли , если не секрет?
Не секрет))))За те же деньги,надо признать, более достойного варианта нет,как по мне!!!!!Корейские кроссоверы-отстой,форды,тайоты и т.п. япошки мне не нравятся принципиально.Смотрел на вольво,но что то крутовато там все и с опциями и с ТО.Вообще думал о Туареге,но там же вроде DSG-те же грабли)))) На год забросил мысли о новом авто(каско продлил).
поменял сцепление (менял в этом году, якобы на новое), конечно после перепрошивки которая ничего не дает. вибрации пропали! НО, раньше при езде с открытым окном напротив экрана (забора) был слышен звон из под днища, а теперь он слышен ВСЕГДА или почти всегда, даже с закрытыми окнами я его слышу.
ничего себе, не стоит менять?
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:14
А чтобы взяли
3-х летнюю бмв, 5-ку.
Meth-tical
29.08.2013, 14:15
Вообще думал о Туареге,но там же вроде DSG
АКПП - Aisin - 8 ступений.
Не секрет))))За те же деньги,надо признать, более достойного варианта нет,как по мне!!!!!Корейские кроссоверы-отстой,форды,тайоты и т.п. япошки мне не нравятся принципиально.Смотрел на вольво,но что то крутовато там все и с опциями и с ТО.Вообще думал о Туареге,но там же вроде DSG-те же грабли)))) На год забросил мысли о новом авто(каско продлил).
На Тауреге нет DSG, но зато там есть Aisin!
3-х летнюю бмв, 5-ку.
Не охоту бу брать!
Не охоту бу брать!
понимаю, без пробега по СНГ будет по качественней и надежней, а внешне выглядит как новая....
не радует меня качество vw и отношение к клиентам тоже.
понимаю, без пробега по СНГ будет по качественней и надежней, а внешне выглядит как новая....
не радует меня качество vw и отношение к клиентам тоже.
Здесь не угадаешь,где постелить.Знакомый Q7 11-го года из Германии взял ,уже и коробку и радиатор успел поменять......
faust sp
29.08.2013, 16:13
3-х летнюю бмв, 5-ку.
Взял бы наверное ниссан мурано.
megakeen
29.08.2013, 18:11
, чтобы такая динамика была на простом автомате нужен большей объем, а это налоги и бензин. . это совсем не так. нынешние хорошие автоматы (например zf8hp) блокируют гидротрансформатор уже на первой передаче примерно с тысячи оборотов. дальше коробка работает как робот с одним мокрым сцеплением. время переключения 0.2 сек, кроме того, она может махом переключиться с 5й на 2ю передачу промежуточно не включая 4 и 3.
проблема в том что если посмотреть на zf8hp, вы увидите что она очень габаритная - ее невозможно установить поперечно. zf сделали 9-ти скоростную коробку для поперечной компоновки, но там чтоб набрать столько передач поочередно переключаются различные наборы шестерен разными комплектами фрикицонов. думаю, она дорогая для джетты или гольфа. ставят ее на РР эвок. фв надо бабки зарабатывать - от того дсг появилась-она лучше чем 4х скоростная акпп. но вот я не понимаю, на опель ставят корейские 6-скоростные автоматы, они хорошо работают и стоят не дорого... неужели, на пассат нельзя поставить нечто получше? на суперб типтроник ставят-же!
касательно экономии - я ездил на пассе цц 1.8т с мехой по трассе, ща на бмв 328. на бмв езжу быстрей, но расход 7.5 у пасса средний, 6,5-7 у бмв. вывод простой - нынешние хорошие акпп расход не увеличивают. вот форд рабочий 2.0 атмосферник с четырехскоростной акпп это реально УГ.
Barmutik
29.08.2013, 19:31
Ну вот внесу свои комментарии по коробке(NQB, 2012 год, 28.000+ пробег). Раньше уже писал о первых шагах:
1. На 8.000 почувствовались первые толчки с 3 на 4-ую
2. На 11.000 провели адаптацию
3. На 11.500 провели обновление ПО
4. На 17.000 появилась вибрация с 2 на 3-ую
5. На 28.000 вибрация и рывки уже существенно давали о себе знать. Провели диагностику и сказали ждать ответа от VAG и вероятно сцепления на замену.
Езжу в общем спокойно (спорт крайне редко), пробок НЕТ ВООБЩЕ, автохолдом пользуюсь с покупки авто, автомобилю 1.7 года.
Некоторая проблема, что у нас гарантия на всё 2 года всего. Хотя для новых машин с 1 августа сделали 3 года.
Продолжение истории..
Дилер подумал некоторое время и вынес вердикт .. сцепление под замену. Деталька уже приехала.. на замену на 7 сентября записан. Пробег 29.000. После замену отпишусь о результатах.
Подчеркну ещё раз: ПРОБОК НЕТ ВООБЩЕ.. так что не думаю что в них дело.. Во всём другом коробка просто крайне радует. Очень удобно.
Интересная статейка: http://www.zr.ru/content/articles/567165-izuchajem_dsg_mezhdu_pervoj_i_vtoroj/
Для тех кому интересно продолжение темы со сцеплением:) не осилил все страницы, но думаю лучше два раза чем ни одного.
1. 25000 - ощутимые рывки на переключении с 1ой на 2ю
ОД: гарантийная замена сцепления(сказали что поставили усиленое, в чем сомневаюсь) - проблема исчезла(если бы была не гарантийная - 50 000 рубчиков)
2. 34000 - проблема появилась вновь, но вместе с "затупливанием" переключения передач. Через пару дней - загорелся "чек двигателя" на приборке.
ОД: гарантийная замена мехатроника("робота", который коробкой управляет). Машину после диагностики выдали на руки, через 20-30 км она полностью встала с угрожающей масляной лужей на асфальте. К ОД отвез на эвакуаторе за их счет. Стоит вторую неделю, ждет этот троник из Германии. (не гарантийный случай - 100 000 рэ)
Может кто еще дальше в этой теме продвинулся? По второму кругу не пойдет? Спашиваю из-за крайней остроты проблемы. Официальной гарантии осталось 2 месяца, как то не хочется расставаться с такими суммами в дальнейшем.
duss1981
03.09.2013, 18:55
Походе на равзод, если через 20-30 км после диагностики в ремонт.
Походе на равзод, если через 20-30 км после диагностики в ремонт.
ИМХО больше похоже на "кривые руки" мастеров, а не на развод.
vovik-puzovik
03.09.2013, 19:01
А где найти не кривые?
А где найти не кривые?
В разделе --> Покупка и обслуживание VW (http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW)
Читай... анализируй... и выбирай.
vovik-puzovik
03.09.2013, 19:18
Спасибо!!!Покупал Мытищи Центр
Спасибо!!!Покупал Мытищи Центр
Да пофигу где ты покупал. Обслуживаться можно у любого ОД, а не там, где покупал.
Ты просил про обслуживание, я тебе показал раздел на форуме.
Нет, тут не развод, тут скорее халатность! Ну и, конечно, настораживает, что приехал с лампочкой, а у ехал на эвакуаторе... Но факт остается фактом... Будут ли дальше проблемы? Или все таки ФАГ возьмется за ум и сделает надежные сцепление и мехатроник?
Тоже стала резковато иногда дергаться (раньше иначе было) при трогании с места или на светофоре.
Если очень плавно трогаться, то почти сносно, но так ездить не реально!
Итак: 70 000 км. Мехатрон под замену не едет, в режиме драйв мигает гаечный ключик, стоит на дилере, вроде пока меняют бесплатно, но есть вероятность, что коробку приговорят, тогда типа под 5 лет гарантии не попадает, готовлюсь бодаться, надеюсь, все таки что диллер не ж...ники. Но будем посмотреть.