Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Коллеги, добрый день!
Предлагаю создать специальную тему о DSG
Давайте суммируем сюда все касательно этого вопроса
Будет полезно всем, думаю, и пользователям и тем, кто собирается перейти на эту коробку!
На форуме В-6 несколько десятков страниц на эту тему про поломки и ремонты. Коробка 7 ВЫП-барахло.
все относительно!
а вот интересующимся покупкой B7 (таким как я например) будет удобнее все найти в одноименной ветке а не серфить по форумам В6, Гольф, Шкоды и т.д.
вот у Вас была ДСГ?
А чем отличаются коробки Б6 и Б7 (расположением веток форума?)))) http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов и свежак для оптимистов http://www.passat-club.ru/forum/threads/34283-гремит-коробка-DSG7
Надо ещё темы создать про незаводы Б7 и прочий ахтунг, чтобы "интересующимся покупкой B7 (таким как я например) было удобнее все найти в одноименной ветке, а не серфить по форумам" В6:lol::lol::lol:
Ну а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], машины то разные - небо и земля:crazy:
о давно вас двоих не видно было!!!!!!! :)
так вот в гордом одиночестве продолжаете флудить? да еще и благодарить друг друга :))))))))))))))))))))))))) это вообще просто пипец!!!!!!!!!!!!!
если вы такие противники Пасатов ДСГ и прочей ФВ продукции - какого вообще мужского полового органа вы сидите на этих форумах?
забили бы и вообще не появлялись бы тут
кажется мне что не так все просто у вас в головках - чем то вас ФВ зацепил и вот теперь у вас либо психологические проблемы (надо как то отомстить) либо сами к В7 присматриваетесь!!!
одно из двух железно!!!!!!!
о давно вас двоих не видно было!!!!!!! :)
!!!!!!!
Так ты бы не плодил бездарные и никчемные темы, мы бы и не появились! Послушай взрослых дядек с многолетним опытом эксплуатации ВАГа и сделай выводы! Ты тему создал для того чтобы постараться утешить себя в надежности ДСГ? Сходи по ссылкам и потом утешь! Только в речку не прыгай!)) Или сегодня в 10 час прочитал эту тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/32879-тест-пассата-b7-пробег-6500-первые-поломки-помогите-что-с-ними-делать/page3 и в штаны наложил? Откажись пока не поздно сбережешь нервы и деньги!))))
Так ты бы не плодил бездарные и никчемные темы, мы бы и не появились! Послушай взрослых дядек с многолетним опытом эксплуатации ВАГа и сделай выводы! Ты тему создал для того чтобы постараться утешить себя в надежности ДСГ? Сходи по ссылкам и потом утешь! Только в речку не прыгай!)) Или сегодня в 10 час прочитал эту тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/32879-тест-пассата-b7-пробег-6500-первые-поломки-помогите-что-с-ними-делать/page3 и в штаны наложил? Откажись пока не поздно сбережешь нервы и деньги!))))
Не стоит думаю обращать внимание на "взрослых дядек".
Полезная тема. Я купил В7 на ДСГ7, а не В6. Нафига мне в форуме В6 рыться. Здесь общаются владельцы В7 на предмет поломок или достоинств своих машин. Поддерживаю.
Не стоит думаю обращать внимание на "взрослых дядек".
Полезная тема. Я купил В7 на ДСГ7, а не В6. Нафига мне в форуме В6 рыться. Здесь общаются владельцы В7 на предмет поломок или достоинств своих машин. Поддерживаю.
Все правильно, но все же лучше сначала (для себя) порыться поиском в B6 где можно очень много полезной инфы найти. Не буду повторять, что в целом, машины то одинаковые....
2 cbasven
Вы создаете тему, задаете вопросы, вам отвечают. Пытаются помочь с выбором и предостеречь от ошибок.
А Вы после этого в претензии и неудовольствии к ответившим. Уважайте себя. Это неприлично.
. Здесь общаются владельцы В7 на предмет достоинств своих машин. Поддерживаю.
Тогда ясно! Если мегабаянная тема про статистики поломок является достоинством Б7, тогда я действительно был не прав. Удачи в эксплуатации!
так вы оба во всех темах форума по В7 отметились - значит они все бездарные и никчемные????????
да, логика супер!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))
а интерес к моей теме есть и растет - с момента создания прошло 3 часа и уже 123 просмотра вот сейчас когда я пишу, при этом в теме всего 7 сообщений да и то только мои и ваши Дедом, а люди между тем хотят получить информацию и им удобно делать это тут, в этой теме!
вы бы лучше не поносили ее а написали по делу что был мол такой-то опыт тогда то сломалась, в опросе участие приняли бы....
а просто засерать тему ни к чему!
Послушай взрослых дядек с многолетним опытом эксплуатации ВАГа и сделай выводы!
это слова без конкретных доказательств собственного опыта! или я понимаю опыт эксплуатации "PASSAT 878 - 1,8 TSI, BZB 160 л.с., типтрон. КОжа,РОжа,Мех,Береза, приборка, РНС510, диски, резина, рамки все чистый изумруд" :))))))))))))))))
у меня только 1 вопрос: неужели немцы настолько тупые, что уже несколько лет подряд ставят "ущербные" dsg вместо проверенного временем типтрона?
чет мне не верится
Тогда ясно! Если мегабаянная тема про статистики поломок является достоинством Б7, тогда я действительно был не прав. Удачи в эксплуатации!
Не надо из цитат слова выдергивать.
У В7 много достоинств, но и поломки наверняка неизбежны. Так что такие темы не мегабаянные, и относятся непосредственно к В7. А поскольку у многих до В7 не было В6, то и общаться им интереснее в своей ветке и о своей машине.
За "удачу в эксплуатации" спасибо.
Глупая тема, потому что сейчас налетит куча орлов и начнет голосовать, не имея опыта эксплуатации. Просто так, за компанию.
DSG - теперь стандарт и глупо обсуждать ее надежность. Страшно? Есть сомнения? Можно смотреть на конкурентов, но показательным будет следующая голосовалка: http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=479
Мля, просто удивляет как некоторые форумчане из В6 сидят и караулят новые темы, чтоб тут же в ней подгадить. И всё склоняют к тому что вы мол тот же В6 купили и нех здесь баяны растягивать.
Ветка В7 еще очень молодая, и все те темы что есть в форуме В6 имеют право зародиться здесь заново и прожить свою жизнь.
и еще один клоун пошел в блок.. аватара соответствует...
pvl (http://www.passat-club.ru/forum/members/648-pvl)
А вам не кажется что нагадить В КАЖДОЙ теме раздела Б7 без оснований без обьяснений просто так, в отличие хотябы от Хорошего - который несет бред но хоть как-то его обосновывает, это хамство по отношению к окружающим? И при этом продолжать ездить на авто этой "поганой" фирмы хамство в двойне...
Хочется видеть что-то вроде
200000 проблем нет или
16000 поломался заплатил столько то / поменял по гаранти
а что мы видем? Навоз навоз навоз В КАЖДОЙ теме от одних и техже лиц.
б7 гавно гавно ламается гавно двигатель гавно коробка гавно.... Создайте себе тему "б7 гавно" и выделывайтесь друг перед другом кто круче обосрет...
Captain Vladimir
02.06.2011, 17:40
Ну вообще-то ребят, вы уже тож немного окуеваете!
В свое время Кубинец для стебы создал тему про поломки В7, када его есчо и в продажу (и в презентацию) в России не пустили! Но это был просто стеб! И то народ как бы завелся посерьезному, до кровавых мозолей на пальцах!
Теперь вы зафигачили "опрос" - када ПЕРВЫЕ экзмпляры +/-1000 км накатали! И с пеной у рта начинаете доказывать, что ето полезно и нуна именно в В7 разделе! Мой совет - берите на палке - и будет вам фсем счастье! :)
И пункты-то какие сурьезные...до 30 тыков; до 60 тыков...до 100!!!!! Уух ты, кто больше!
А вам не кажется что нагадить В КАЖДОЙ теме раздела Б7 без оснований без обьяснений просто так, в отличие хотябы от Хорошего - который несет бред но хоть как-то его обосновывает, это хамство по отношению к окружающим? И при этом продолжать ездить на авто этой "поганой" фирмы хамство в двойне...
Хочется видеть что-то вроде
200000 проблем нет или
16000 поломался заплатил столько то / поменял по гаранти
а что мы видем? Навоз навоз навоз В КАЖДОЙ теме от одних и техже лиц.
б7 гавно гавно ламается гавно двигатель гавно коробка гавно.... Создайте себе тему "б7 гавно" и выделывайтесь друг перед другом кто круче обосрет
+ 1000000 согласен с каждым словом!
Объективное мнение о надежности В-7 можно найти в форуме по В-6. Но у части присутствующих здесь, и создавших эту тему, это вызвало совсем нездоровую болезненную реакцию.
Как же - ведь предложили самим прочитать на соседнем форуме то, что обсуждается уже несколько лет опытными камрадами. Меня подпбная реакция удивила.
С другой стороны никто из этих обиженных писателей, только задающих вопросы, и не желающих получить на них ответы не удосужился понять, что ВЫП 7 на В-7 эксплуатируют только несколько дней. О каком опыте эксплуатации можно говорить?
С другой стороны никто из этих обиженных писателей, только задающих вопросы, и не желающих получить на них ответы не удосужился понять, что ВЫП 7 на В-7 эксплуатируют только несколько дней. О каком опыте эксплуатации можно говорить?
Эта тема как раз и была создана для того чтобы именно в ней копилась статистика поломок DSG и именно на В7!!!
А насчет нескольких дней эксплуатации дорогой pvl ошибаетесь - в соседней ветке я прочитал жалобу только что купившего В7 по поводу коробки.....человеку просто негде было написать, вот это-то и сподвигло меня создать эту тему
Вы бы сами постеснялись тут свое мнение умничать - создали тему про свое Вольво на Пассат-клубе!!!! Тоже кстати признались что не знали где написать....
Вот и делайте выводы!
Да и еще - строите тут из себя ветерана, старожила форума!! С этим не спорю по количеству сообщений Вы действительно таковым и являетесь, но вот это не дает Вам право на такой затыкающий всем рот стиль общения!!! Умерьте свой пыл, коллега, на форуме все равны, а если Вы гордитесь своим статусом Почетного Мембера....что-ж распечатайте себе какую-нибудь самодельную грамоту и повесьте на стену - будет душу греть!!! :)
Если есть вопросы по эксплуатации посмотрите ссылки в посте № 4. ))))
ну вопрос у меня специфичный - были ли доработки в коробке dsg b7 после dsg b6 относительно надежности? не уверен, что данная инфа содержится в ссылках...
а по поломкам каких-либо вопросов нет, потому как катался на dsg только на тест драйве (и там мне она вполне понравилась), сейчас езжу на типтроне b5+ highline...и там вопрос тьфу тьфу тьфу не возникает. Поэтому данная в сылках инфа может интересовать меня только с точки зрения статистики (которая как я убедился покопавшись вчера в инете довольно неоднозначна - кто-то нахваливает, а кто-то наоборот материт)
ну вопрос у меня специфичный - были ли доработки в коробке dsg b7 после dsg b6 относительно надежности?
)
Нет доработок не было dsg 7 ст, стоит у комрада постом выше на Б6 2011 гда выпуска, все то же самое. Если интересует спроси у него!
Это не дилер разводит, а я себя сам развожу. Дилер сказал, что 15 000, и усе. После владением машины обслуживаемой в рольфе мы к разводам привыкшие. И доп работы тоже не люблю. Тут не в доп работах дело. Ладно тему совсем мы захламили. DSG- ЛУЧШАЯ КОРОБКА В МИРЕ, и неломается никогда. Ну по крайней мере у меня, я надеюсь)))
Камрады DSG клевая коробка.... просто надо уметь работать педалью....!)) тогда и дергаться ни чего не будет!))) и все будет ок!))) нежнее камрады нежнее педалькой то!))
Камрады DSG клевая коробка.... просто надо уметь работать педалью....!)) тогда и дергаться ни чего не будет!))) и все будет ок!))) нежнее камрады нежнее педалькой то!))
Насколько я помню, у меня даже на ДСГ желания никогда не было переключить ее в спорт, настолько хорошо она работала и двигатель довольно шустро реагировал на нажатие педали. Наверно это еще из-за того что машинка была не Евро-4, а еще Евро-2 и двигло 2 ТФСИ с 200 л.с. но все же коробас - отличный и я бы не забивал себе голову всякими поломками и надежностью. Сломаться все может, я никогда не парюсь, покупая машину, что что-то в ней может сломаться. Ну сломается - починится.
Господа дедушки, предлагаю вам ради эксперемента позволить новым участникам форума (владельцам Б7) создать свою тему и воздержаться от высказываний в ней. От форума не убудет, тем более, если вместо ругани, в этой теме будут высказывания по существу.
У меня у самого типтроник, про ДСГ только слышал и читал в ветках про Б6. Но никогда не эксплуатировал и даже не катался, поэтому своё мнение насчёт этой коробки не озвучиваю. Однако, через год, когда у меня подйдёт время выбирать новое авто, было бы интересно изучить опыт именно владельцев Б7 именно за этот год. Архивные данные могут быть, мягко говоря, неактуальны. Тут проскакивало мнение, что дсг7 не менялась (всмысле техническом), откуда такая уверенность?
p.s. Парни, откуда уверенность в своих менторских способностях?
DSG- ЛУЧШАЯ КОРОБКА В МИРЕ, и неломается никогда. Ну по крайней мере у меня, я надеюсь))) Улыбнулся надеюсь что у меня будет токая же ))))))))))))) Ждемс.....)))
Естественно, главное верить. И будет Вам счастье)))
что это за контора Кунцево!))))) Мастреа там норм.!))
Покупал там в6, по гарантии пришлось поменять задние пружины, если бы не подсказал что снять нужно только колеса пол-машины бы разобрали.Эти (сервисмены) тупо знают как поменять масло и то не все...Это моё мнение после четырёх визитов в эту (контору)... Что касается карабасаDSG-нормальная коробка,ездить надо подобаючи и будет ВАМ счастье...
sovetnik
03.06.2011, 16:13
Вы почаще на встречи приезжайте будете знать где чиниться! Симпл поюзай поиском в какой то из тем сравнивали коробки по номерам а не по внешннму виду пыл пост комрада. Полностью идентичны. Новых болтов там не появилось!:))
Я не большой специалист в коробках DSG )))), но посмотрел по ЕТКА - в 2010 модельном году DSG коробок с буквенным обозначением NKW и парт-номером OAM 300 052 R (либо RX) не было (сейчас именно такая коробка)... Все ИМХО, т.к. повторюсь - не специалист.
Потому что мне пофиг где чиниться. То 1,2 делал в Рус Лане, ТО 3,4 в Автотрейде потому что он под опой и там работают комрады которые есть на форуме!:))) На носу То 5 поеду в Кунцево к друзьям!:)) Думаю везде можно друзей найти и деньги не нужны главное их нахами не заваливать!:))))) Объективности ради надо сказать что сейчас нареканий по ДСГ существенно меньше. А из 100 машин 10 это больше случай. Я в 2009 свой брал ДСГ во всю были приборки белые но друзья из Рус Лана посоветовали мой о чем не жалею типтрон хоть и жрет поболе но понадежнее был:)))
Потому что мне пофиг где чиниться. То 1,2 делал в Рус Лане, ТО 3,4 в Автотрейде потому что он под опой и там работают комрады которые есть на форуме!)) На носу То 5 поеду в Кунцево к друзьям!) Думаю везде можно друзей найти и деньги не нужны главное их нахами не заваливать!)))) Объективности ради надо сказать что сейчас нареканий по ДСГ существенно меньше. А из 100 машин 10 это больше случай. Я в 2009 свой брал ДСГ во всю были приборки белые но друзья из Рус Лана посоветовали мой о чем не жалею типтрон хоть и жрет поболе но понадежнее был))
Спасибо! Вот это в тему и по делу!!!!!
Внешний вид DSG ни о чем не говорит, возможны иные прошивки, иное "железо" (мехатроник, пакет сцеплений и т.д.).
Товарищ П
05.06.2011, 18:19
Не знаю , что по всему прочитанному сказать... гм... выскажу свое мнение, на пассате b6 откатался больше года (пробег 45 000), вопросов к авто нет никак, плановое то и все. Машиной в общем доволен. Если од не подведет))) то, заберу b7 через неделю. Думаю, что и с новой машиной проблем не будет, так как по сути машина не изменилась))), по поводу коробки- этот момент меня не волнует, так как эксплуатировать авто 10 лет я не собираюсь, откатаю гарантию и продам, ну а если, что-то вдруг произойдет, то пусть у од штаны преют, мне подменное авто на время ремонта, остальное их проблемы. Так что считаю, что если вовремя проходить то и менять авто, то грустных постов будет меньше, привет нытикам!!!))))
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:11
Естественно, главное верить. И будет Вам счастье)))
Ага верить и запивать, а там и счастье не далеко)))
Вот листаю я форумы аналогичные этому, выбирая замену своему Фокусу (моим вкусам и требованиям больше подходит Passat B7 1.8 TSI 7-DSG Highline с допами), но такого отсутствия модераторов не заметил ни на одном!!! Этот форум-клуб основан, похоже, не на демократических принципах с кое-какими правилами, обязательными для всех, а на анархических!
Вы, владельцы Passat B6, были уверены что продукт немецкой инжинерии даже в принципе не может ломаться. И, обломившись, в дальнейшем уверены что весь мировой автопром действует по правилам отечественного: изначально не до конца продуманный аппарат не может быть улучшен. А зря!
В данном топике вот и будет (годами!) собираться информация о надежности обновленной (наверняка!) 7-DSG. И если я решусь через 0,5-1 год заказать B7, мне информация именно из этого топика будет очень нужна. Но по вашей вине она будет на 75% состоять из флуда! Не по джентельменски, господа! :znaika:
DSG-7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Предлагаю создать специальную тему о DSG
Давайте суммируем сюда все касательно этого вопроса
Будет полезно всем, думаю, и пользователям и тем, кто собирается перейти на эту коробку!
Опрос неправильно сделан. Теме "Вообще не ломалась! Супер коробка!!!" надо отображать строго для людей, которые прошли на данной кробке хотя бы 100 000 км., иначе достоверности нет. Т.е. "Прошел 100 000 км. коробка не ломалась!". Вот тогда будет ясная статистика надежности. Голосовать в плюс могут только люди с большим пробегом. Думаю, что это только владельцы B6 2007 г.в.
Евгений_
18.11.2011, 15:57
Начиная с 3000 км:help: пробуксовка сцепления при переключении с 1 на 2 передачи.Проблема производителем до сих пор не решена.В замене сцепления отказ. Авто СС 2011 г.в 7ст DSG,в пробках отчасти спасаюсь S-режимом (растянутая первая).Откатывается(не более 15 см) с горки с использованием автохолд при небольших уклонах, при больших уклонах без отката. Откат назад при малых уклона- говорят особенность кпп.:lol:Да, забыл указать бережная эксплуатация, а то многие считают, что все у кого неисправность рвут свои КПП.
Начиная с 3000 км:help: пробуксовка сцепления при переключении с 1 на 2 передачи.Проблема производителем до сих пор не решена.
Что за пробуксовка? Вроде ВАГ в ТПИ и ФГР в своих ответах клиентам говорят только о рывках и вибрации, называя их особенностями. Насколько помню, ФГР Вам также что-то отвечали.
Евгений_
18.11.2011, 16:36
UMA
Ну, назовите это вибрацией суть не изменится.
Вот описания аналогичных проблем,его выкладывали,конечно:
трансмиссия: вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния!
• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.
Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
Любой ремонт по этой жалобе пока отложить!
Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!
Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!
СппидиПончик
11.12.2011, 21:56
Вот такая беда.
После стояния в пробке, на малых скоростях, неожиданно перестает реагировать на педаль газа. Случается за большую поездку 1-2 раза. Если нет пробок, может не произойти совсем. Симптомы, как будто переключился на нейтраль. На дисплее, рядом с D в этот момент исчезают цифры вообще. Работа коробки возобновляется после нажатия на тормоз. Никакой зависимости от определенных действий, не обнаружено. Искусственно вызвать глюк не удается. На сервисе объявили, что компьютер сбоев не показывает, было пробега 300 км. Посоветовали прийти после 1000. Уже пройдено 3000, глюк не исчез.
СппидиПончик,перегрев, или в этот момент она пыталась переключиться вниз, когда вы хотели вверх... Если машине нет 14 дней... надо было возврат оформлять -_- Они всегда посаветуют вам потом прийти, даже если колесо отвалится, они постараются вас послать далеко и на долго. Работа у них такая, ничего не делать.
10 000 полет нормальный никаких проблем по коробке.даже как то раз случайно при движении вперед где то на 60 км.ч случайно воткнул заднюю передачу услышал треск быстро вернул в драйв.изменения в работе коробки не произошло.странно по идее от этого должна какая нибудь защита стоять.
ДГС7 пробег меньше 1000 стал замечать, что дергается при переключенти с первой на вторую и с третий на четвёртую.
Что подскажите, может было уже у кого.
tutukivi
10.01.2012, 16:35
День добрый господа) Вот, заказал себе б7, и проблемы дсг волнуют меня) Форумы б6, как советовали "матерые комрады" не читал и читать не планирую, так как дсг каждый год модернезируется (разные детали, разные прошивки)
На текущий момент передивгаюсь на поло 5 1.2 tsi 7dsg. Машина 2010 года. На момент покупки прошерстил уйму информации по дсг, все пугали ломучестью. Несмотря на свой, довольно меланхоличный стиль езды дсг на моем половике начала подключивать при пробеге в 20 тысяч. Проблема была одной из перечисленных Евгением, а именно - вибрация при разгоне на 2 передаче и толчок при переключении с 3 на 4 передачи. Официалы поведали мне, что на данный момент 100% решения проблемы нет. Смена дисков помогает частично, как и новая прошивка. Тем не менее, прошивку мне все-таки поменяли и чисто субъективно переключать коробка стала плавнее, но вибрация при интенсивном разгоне на 2 передаче сохранилась. Опять же, со слов сервисменов, эта проблема будет устранена в машинах 12 модельного ряда (в том числе и на пассатах) изменением конструкции чего-то там и очередной прошивкой. Уверен, что у владельцев б7 2011 модельного ряда все болячки остались как есть. Я же тешу себя надеждой, что машина 12 года в этом плане будет лучше.
Кстати, вот вам наблюдение: на сыре 1.4 и 2 литра кробки не дергают вообще. ни при переключении с 1 на 2, ни с 3 на 4. А вот пассат в этом плане не обрадовал - на новой машине с пробегом в 150км, на которой мне довелось ездить, был ощутимый провал при переключении с 1 на 2, как на моем половике. Допускаю, что все перменчиво в этом мире и у всех дсг работает чуть иначе чем у других, что обуславливается стилем езды и общими условиями эксплуатации. Например, на сервисе повстречал хорошего дядьку на б6, с дизелем и дсг6. Он уверял меня, что его дсг работает как часы при пробеге в 120 тысяч. не поверил! в итоге сел к нему в машину и он прокатил меня вокруг квартала. И-таки действительно, как часы! Удивительно! у моего товарища сыр 2.0 дсг6 и у него постоянные проблемы с коробкой. В общем, ящик пандоры эта дсг, не иначе. Но факт остается фактом - вам либо везет и она не ломается, либо не везет и вы носетесь с ней как с писаной торбой по сервисам, а всякие мантры типа "нажимайте на газ плавно", "переключайте в мануал в пробке", "не буксуйте почем зря" и "не давите особо на газ" помогает исключительно как плацебо! ПРОВЕРЕНО! и в мануале ездил в пробке, и переключал плавно и вообще овощил - проблема появилась и она на данный момент не решается.
Aleksey111
10.01.2012, 16:47
да самого это пугает ..или настораживает точнее...пока не попробуем не поймем ..как оно будет ...дергать или не дергать ...вибрировать или нет ... мне порядка месяца машинку ждать осталось ... я надеюсь на лучшее)) на удачу можно сказать .. хотя что то все складывается категорически против пассатика (( .. дсг эта..подорожание..задержка по срокам на месяц... да и с комплектацией мой бестолковый манагер подвел(( короче жестяк..увидим..посмотрим..как бы из-за хамского отношения к клиенту ..отказаться от него не пришлось((((
В общем, ящик пандоры эта дсг, не иначе. Но факт остается фактом - вам либо везет и она не ломается, либо не везет и вы носетесь с ней как с писаной торбой по сервисам, а всякие мантры типа "нажимайте на газ плавно", "переключайте в мануал в пробке", "не буксуйте почем зря" и "не давите особо на газ" помогает исключительно как плацебо! ПРОВЕРЕНО! и в мануале ездил в пробке, и переключал плавно и вообще овощил - проблема появилась и она на данный момент не решается.
блин,как приятно почитать ,какую надежную хрень я заказал.
Aleksey111
10.01.2012, 21:13
можно добавить...и не дешевую хрень )))
Евгений_
11.01.2012, 11:09
Я бы подождал,посмотрел со стороны пока не вылечат эту коробку, когда жалоб станет меньше. Жалко, что много проблем с ней, сама машина то - хорошая. Мне на СС должны сцепление нового образца ставить,пробил с выходом новой TPI.
Я бы подождал,посмотрел со стороны пока не вылечат эту коробку, когда жалоб станет меньше. Жалко, что много проблем с ней,
........................
К сожалению, они всегда будут от кого-то.
Если перед покупкой машины читать форумы, то фиг купишь любую из них.
Идеальной машины нет - всегда что-то ломается или не устраивает. Приходится идти на компромисс или оставаться без машины.
.......................
сама машина то - хорошая.
.......................
+1.
Подписываюсь.
.......................
Мне на СС должны сцепление нового образца ставить,пробил с выходом новой TPI.
Вот видишь....
А кто из нас как относится к этой проблеме - это уже другой вопрос.
Кто-то сочтёт нормальным (допустимым), а кто-то будет разочарован и начнёт "орать", что машина более 1 млн руб. не должна вообще ломаться.
tutukivi
11.01.2012, 13:05
все познается в сравнении! до половика с дсг у меня был ярис с мультимод (это сраный робот с 1 сцеплением). Так по сравнению с ним дсг - райское наслаждение и супер надежность! А у моего знакомого была астра гтц с обычным 4-х ступенчатым автоматом, пробег 70к, так он не нарадуется, а все мои мучения с мультимодом и дсг для него вообще невообразимы: "Как может сломаться коробка передач на 20 тыс?! да не может быть!!"
Кстати, несмотря на то, что все ваги в общем и целом ликвидны, машины с дсг, судя по авто.ру, дешевеют куда быстрее) Народ в курсе! В общем, ждем 2012 модельного рядас модернезированной дсг. Кто заказал на февраль-март-апрель - скрестите пальцы)
Кто заказал на февраль-март-апрель - скрестите пальцы)
Спасибо,скрестил - заказ на март.
Сегодня на улице -16.
С утра завел, прогрелся минуту-другую, поехал. Встал в пробку через пару светофоров. Минут через 15 (машина по ощущениям прогрелась процентов на 50), в правом верхнем углу цветного экранчика на приборке, где по очереди переключаются передачи (D1-D2-D3 и так далее), начали хаотично мигать то D1, то значок гаечного ключа. Проехал вперед, понял что коробка не переключает на 2-ю передачу. Разогнавшись мальца переключилась сразу на третью.
Встал, заглушил. Завел. Все стало просто ок. Доехал нормально за час до работы.
Интересный был expirience, не порадовал. Связываю 100% с морозами.
twentyyards
23.01.2012, 19:26
Сегодня на улице -16.
С утра завел, прогрелся минуту-другую, поехал. Встал в пробку через пару светофоров. Минут через 15 (машина по ощущениям прогрелась процентов на 50), в правом верхнем углу цветного экранчика на приборке, где по очереди переключаются передачи (D1-D2-D3 и так далее), начали хаотично мигать то D1, то значок гаечного ключа. Проехал вперед, понял что коробка не переключает на 2-ю передачу. Разогнавшись мальца переключилась сразу на третью.
мороз -30.
стояла на улице машина 5 часов.
сел - завел - 5 минут отряхивал снег - медленно поехал.
все отлично. конечно сложно двигателю в такой мороз ехать. да и коробка позже переключается, но передачи не замерзают.
Сегодня на улице -16.
С утра завел, прогрелся........................, поехал. ....................... Минут через 15 (машина по ощущениям прогрелась процентов на 50), в правом верхнем углу цветного экранчика на приборке, где по очереди переключаются передачи (D1-D2-D3 и так далее), начали хаотично мигать то D1, то значок гаечного ключа. ..............................
1. Упс.... Значит не я один такой сегодня. И ведь именно в Москве...))))))
Всё, что я в твоей цитате убрал - это я не делал.
Я это моргание увидел уже на первом светофоре, и через перекресток переезжал уже "ползком".
Причем этот ключик появлялся независимо от положения селектора коробки и даже в типтроне.
2. Звонил ОД.
Ответ - замерзла электроника у коробки. Пока ничего страшного, но.... :znaika: Если будет повторяться, приезжайте.
Мне DSG очень нравится, но устал постоянно думать что с ней что-то не так и в пробках на типтроне дергаться :)
Постарайся научиться не думать.
А мне нравится в "дурных" пробках в ручном режиме дергаться. :) Во всяком случае это лучше, чем в "D" режиме постоянно на второй передаче рывки ощущать.
Ха ха ))) вот это жесть (((( у меня на дсг7 в мороз -28 ни каких подобных проблем не было сел и потопил сразу )))
DSG- смешная коробка. 15 градусов это не мороз для проблем с АКПП!
Ха ха ))) вот это жесть (((( у меня на дсг7 в мороз -28 ни каких подобных проблем не было сел и потопил сразу )))
Дык и я впервые эту фигню увидел.
На Б6 никогда не видел в любой мороз.
DSG- смешная коробка. 15 градусов это не мороз для проблем с АКПП!
Естественно.
Но я и проблемы пока не вижу. Просто неудобство.
Дуськин, нда ну хоть не я один... а то пока в пробках стоял проштудировал полбукваря... до телефона набрать ОД не добрался просто... Посмотрим как завтра. Я кстати тоже в ЮЗАО и ночью снова -16.
Stasik V.
23.01.2012, 21:37
Сегодня на улице -16.
Примерно такая же хрень произошла и у меня сегодня, еле вылез на аварийке из пробки (как будто генератор случайных передач включился, хорошо хоть заднюю не включал). С морозами связывать как-то не серьёзно. Прошлой зимой морозы бывали и покрепче, но таких проблем у меня не возникало!!!
С морозами связывать как-то не серьёзно. Прошлой зимой морозы бывали и покрепче, но таких проблем у меня не возникало!!!
Ну а ни с чем другим и не получается связать... :) и звонок Дуськина дилеру подтверждает как бы
Stasik V.
23.01.2012, 21:56
Ну а ни с чем другим и не получается связать... :) и звонок Дуськина дилеру подтверждает как бы
У меня уже коробка начала наворачиваться. Вибрация на 2 передачи, удары на разных передачах, рывки и т.д. Перепрошивали уже - толку 0. Теперь ещё и это. На b6club народ пишет, что это может быть как конец мехатроника, так и конец одного из сцеплений =)
Может конечно и мороз виноват, но тогда уж скорее мороз + влажность! А может это из-за новых реагентов?! :vah02:
В любом случае ещё раз подтвердился тот факт, что коробка DSG-7 по надёжности - барахло, но пока не поломалась - супер! =)
Причём, чем больше времени вы проводите в пробках, тем больше шанс поломки. Ездил на новогодних каникулах из Московской области на Карпаты и обратно - всё супер =), как только город и рваный темп движения - полный ППЦ. Так что, если вы планируете гонять каждый день с работы-на работу по пробкам, то я бы вам категорически НЕ рекомендовал данную коробку и ей аналогичный S-tronic на ауди (пока не доведут до ума). Если уж сильно хочется DSG - то лучше DSG-6 и соответственно движок по мощнее (но и ценник будет другой)!
P.S. Пробег 36000; полтора года (двигатель поновее - 22000 км и 2011 г.в., меняли в сборе по гарантии)
P.S.2. Второй автомобиль - VW Jetta 1.6 DSG-7. Пробег 35000; 2 года. На 26000 - замена сцепления по гарантии, сейчас опять начинаются проблемы с ним же.
У меня уже коробка начала наворачиваться. Вибрация на 2 передачи, удары на разных передачах, рывки и т.д. Перепрошивали уже - толку 0. Теперь ещё и это. На b6club народ пишет, что это может быть как конец мехатроника, так и конец одного из сцеплений =)
Может конечно и мороз виноват, но тогда уж скорее мороз + влажность! А может это из-за новых реагентов?! :vah02:
В любом случае ещё раз подтвердился тот факт, что коробка по надёжности - барахло, но пока не поломалась - супер! =)
P.S. Пробег 36000
Как раз хотел за пробег переспросить. У меня 14к только за полгода. NAT.
....................
Никто не отвечает )))))
Почему же.... :)
Я, например, отвечал и говорил, где именно использую ручной режим.
Нельзя обобщать - ПРОБКИ.
Пробка пробке рознь.
Я, например, считаю, что приловчился, когда надо переключаю в автомат, а когда в ручной. Ничего зазорного в этом не вижу.
Все равно процентов 90-95 езжу на автомате.
Дуськин, нда ну хоть не я один... а то пока в пробках стоял проштудировал полбукваря... до телефона набрать ОД не добрался просто... Посмотрим как завтра. Я кстати тоже в ЮЗАО и ночью снова -16.
1. А зачем полбукваря? :) :lol: Там буквально на полстранички глава, и все написано в двух абзацах.
2. Сегодня никаких проблем. Температура -17.
1. А зачем полбукваря? :) :lol: Там буквально на полстранички глава, и все написано в двух абзацах.
2. Сегодня никаких проблем. Температура -17.
Вот ща в пробке на варшавке стою )) первая-вторая-первая что называется )) сегодня да, без проблем т-т-т. Насчет букваря - скорее от нечего делать ;)
уже 2.5 недели как температура около -20 -30 вышеупомянутых нюансов с коробкой не наблюдалось т-т-т.
уже 2.5 недели как температура около -20 -30 вышеупомянутых нюансов с коробкой не наблюдалось т-т-т.
Да пока это вообще не проблема, а просто пара частных случаев.
Думаю, что еще рано делать какие-то выводы.
25 000 т.км, на морозе даж лучше стало. Мягше как то. Хезе. Даже странно, что тут такие глюки, может в прогреве дело,..
Stasik V.
24.01.2012, 12:46
По нашей проблемке есть такие варианты:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=6199
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?p=10331 51&viewfull=1#post1033151
Stasik V.
25.01.2012, 10:50
Да пока это вообще не проблема, а просто пара частных случаев.
Думаю, что еще рано делать какие-то выводы.
Ну вот и всё...
Вчера было -10 на улице, проблема повторилась 2 раза за вечер.
Сегодня с утра проблема повторилась 3 раза и загорелся "джеки чан" (всё это сопровождалось неописуемыми звуками из коробки).
Кое как добрался до "Атлант-М" и сдал им машинку, вечером должны отзвонить...
Ну вот и всё...
Вчера было -10 на улице, проблема повторилась 2 раза за вечер.
Сегодня с утра проблема повторилась 3 раза и загорелся "джеки чан" (всё это сопровождалось неописуемыми звуками из коробки).
Кое как добрался до "Атлант-М" и сдал им машинку, вечером должны отзвонить...
обязательно отпишитесь.
Stasik V.
26.01.2012, 00:01
обязательно отпишитесь.
Вердикт ОД - навернулось сцепление, заказали из Германии.
На сцепления новой модификации большая очередь... пообещали, что ждать его придётся довольно-таки долго. Машину вернут и можно ездить до тех пор, пока она не встанет окончательно и не потребуется эвакуатор :spy:
Вердикт ОД - навернулось сцепление, заказали из Германии.
На сцепления новой модификации большая очередь... пообещали, что ждать его придётся довольно-таки долго. Машину вернут и можно ездить до тех пор, пока она не встанет окончательно и не потребуется эвакуатор :spy:
Кто крайний? )))
Stasik V.
26.01.2012, 00:08
Кто крайний? )))
Что самое смешное - сам мастер-приёмщик, у неё точно такой же пепелац с такой же проблемой))) Заказала в конце декабря - до сих пор не пришло.
Что самое смешное - сам мастер-приёмщик, у неё точно такой же пепелац с такой же проблемой))) Заказала в конце декабря - до сих пор не пришло.
Я гонял в воскресенье на диагностики и покатушки с мастерами, так же заказали сцепление, пока дойдет до меня очередь я ее уже скину...
Еще заметил, при сегодняшних морозах почти ушла вибрация/дрожь...(я про разгон со второй передачи, остальное все плавно и "надежно")
Самое ценное для меня сейчас заглянуть в будущее и узнать, а что там с новым комплектом сцепления подготовили нам фрицы!?.......20............40.............60 тыс км.........или как............??? )
Stasik V.
26.01.2012, 08:22
Johnson, вроде на сс клубе выкладывали, чем отличается новый комплект от старово - там было типо один дополнительный паз/конавка на железке
На выжимном подшипнике 8 проточек вместо 4.
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
В холодную погоду вибрация на 2-ой уходит, но у меня лично появились сильные удары вместо этого.
Самое главное в замене этого сцеплеия!! это замена производителя!!! тоесть совсем другие материалы и иная конструкция!!!
Отпишусь еще здесь. Машина стоит в гараже, при -30 на улице там температура -15 -17. Греется машина минут 5-7 пока выезжаю, закрываю ворота. Первые 15-25 минут езды по салону вибрация на любой передаче. Как буд то мотор очень сильно внатяг работает. Вибрация где-то до 3000 оборотов. Рывков при переключении нет, именно вибрация на всех передачах. Это притом что ОЖ уже 90 градусов. На нейтрале при перегазовке вибрации отсутствуют.
При температуре теплее -15 при точно таком же стиле езды вибрации нет. В чем может быть проблема?
з.ы. 1.8тси+7дсг
Ну вот как писал выше! приговорили меня к замене сцепления....
Мне его поменяли, но проблема с рывками между 1-2 и 3-4 осталась и еще прибавилось проблем, теперь рывки на каждой передачи кроме 6-7, поездив пару дней и приехал обратно.
На данный момент заказали мехатроник.
У меня вопрос это вообще должно помочь? если честно думаю над тем - возможно машинку официально вернуть обратно и получить деньги и купить что то другое?
tutukivi
20.03.2012, 16:36
2 недели назад стал обладателем новго пассата. Произведен в середине февраля. Я не знаю новое сцепление на нем стоит или нет, но переключает не так, как старая коробка. хуже переключает, если честно. сильный тычек с 1 на 2 передачу. с прошлой дсг были проблемы так что сразу могу сказать - на поломку не похоже, скорее особенность. А вот то, что машина скатывается назад с горки если не включён автохолд - это как-то странно. Так у всех? на моём половике коробка держала сама, без всяких автохолдов
..............
А вот то, что машина скатывается назад с горки если не включён автохолд - это как-то странно. Так у всех? на моём половике коробка держала сама, без всяких автохолдов
--> "Автохолд" и "Ручник". Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы). (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)
Ну вот как писал выше! приговорили меня к замене сцепления....
Мне его поменяли, но проблема с рывками между 1-2 и 3-4 осталась и еще прибавилось проблем, теперь рывки на каждой передачи кроме 6-7, поездив пару дней и приехал обратно.
На данный момент заказали мехатроник.
У меня вопрос это вообще должно помочь? если честно думаю над тем - возможно машинку официально вернуть обратно и получить деньги и купить что то другое?
через трейд-ин наверно можно :nod:
Отпишусь еще здесь. Машина стоит в гараже, при -30 на улице там температура -15 -17. Греется машина минут 5-7 пока выезжаю, закрываю ворота. Первые 15-25 минут езды по салону вибрация на любой передаче. Как буд то мотор очень сильно внатяг работает. Вибрация где-то до 3000 оборотов. Рывков при переключении нет, именно вибрация на всех передачах. Это притом что ОЖ уже 90 градусов. На нейтрале при перегазовке вибрации отсутствуют.
При температуре теплее -15 при точно таком же стиле езды вибрации нет. В чем может быть проблема?
з.ы. 1.8тси+7дсг
загони машину в бокс и отогрей при + температуре часа 4-5, гарантирую пройдет. было, снег намерзся
но переключает не так, как старая коробка. хуже переключает, если честно. сильный тычек с 1 на 2 передачу.
У меня такое бывает, только когда включен авто-холд. Правда не понял связи))
Берите Механику 6 -ступку и не партесь с коробкой автомат! Машина которая имеет под капотом менее 200 л.с. на атомате мертвая машина! Я вам как обладатель VW B7 c механикой говорю! Несколько раз стортовал на спор с облодателем VW B7 c 7- автоматом -отдыхает он сразу на старте!
xTheTRYx
23.03.2012, 01:43
Шустрый,естественно, у него разгон до 100 на 2.5 секунды больше. =)
Barmutik
23.03.2012, 13:28
Берите Механику 6 -ступку и не партесь с коробкой автомат! Машина которая имеет под капотом менее 200 л.с. на атомате мертвая машина! Я вам как обладатель VW B7 c механикой говорю! Несколько раз стортовал на спор с облодателем VW B7 c 7- автоматом -отдыхает он сразу на старте!
Как-то это странно учитывая, что по паспортным данным DSG разгоняется не чуть не хуже чем механика...
стортовал на спор с облодателем VW B7 c 7- автоматом -отдыхает он сразу на старте!
Не верю
Несколько раз стортовал на спор с облодателем VW B7 c 7- автоматом -отдыхает он сразу на старте!
Не гони(хоть ты и Шустрый, но не шустрее DSG:)),,, такой обладатель тебе попался-мешалку быстрей не переключишь:nod:
Комраду Шустрому, наверное, "на спор" оппонировал владелец Б7 с двигателем 1,4 ДСГ, но тогда не понятна его эйфория...
Курит ваш автомат. Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG стартовал против Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех. разгонная полоса состовляла 500 метров с места разбег на финише составил 3.7 десятых секунды в пользу механической коробки для тех кто не понимает раздницу в секундах обьясню еснее механика оторваласи и соответственно пришла к финишу на 47 метров быстрее автомата!
Тот же самый участок забега но уже не с места а в движении со скорости порядка 65-70 км/ч Механическая коробка и сдесь вырвала победу но не так сушественно разбег составил незначительные 1.5 десятых секунды в пользу Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех что в переводе на метры составило немного более 18 метров отрыва на финише!
Тест забег проводился при ясной погоде +10С с сухим асфальтом. Сейчас в планах сделать забег на полном форсаже на 2 км участке дороги и проверить максимальную паспортную скорость благо местный автодром дает площядку! Видео выложу позднее!
P.S. Бензин был залит в тестовые машины марки Аи-98
в планах сделать забег на полном форсаже на 2000 км участке дороги
бензину то хватит?
я наверное на форуме Феррари и порше засел??? )))))))))))))))))))))))
Я езжу на ДСГ, разговариваю по телефону спокойно, в пробке толкаюсь без напряга, правая нога не устает... Жить как говорится хорошо))))))))))))
Я думал что механику коробку уже и не выпускают)))))))))))))
А на счет кто быстрее и кто медленее это все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я на 2-х литровом турбодизеле с дсг лексуса 3,5 литрового как стоячего... И причем неодгократно... Все это детские шалости)))))))))
Курит ваш автомат. Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG стартовал против Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех. разгонная полоса состовляла 500 метров с места разбег на финише составил 3.7 десятых секунды в пользу механической коробки для тех кто не понимает раздницу в секундах обьясню еснее механика оторваласи и соответственно пришла к финишу на 47 метров быстрее автомата!
Не вешай лапшу,правильно сказал Витал
все зависит от прокладки между рулем и сиденьем
По характеристикам разгона ДСГ и 6МКПП одинаковы,хотел бы я посмотреть на того чемпиона который переключает мешалку быстрее чем ВЫП
мЫ за тебя рады что-ты там еще одновременно с упралением авто делаеш???? Детей случайно спать не укладываеш?
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:05
Не вешай лапшу,правильно сказал Витал
По характеристикам разгона ДСГ и 6МКПП одинаковы,хотел бы я посмотреть на того чемпиона который переключает мешалку быстрее чем ВЫП
Тебе мальчик в Киеве лапшу вешают на уши! И у вас к слову сказана на двигателях Passat B7 1.8 TFSI 160л.с, а в России эти показатели снижены до 152 л.с .
А разгон и максимальная скорость и расход соответственно разный! Читай мат часть внимательно!
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/passat/comfortline_18_tsi_mt6
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/passat/comfortline_18_tsi_dsg
http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/info/tech/_jcr_content/renditions/rendition.download_attachment.file/tech.pdf
Обгоняю таких как ты)))))))) По городу не меньше 110 км\час катаюсь)))))))))
И майку не выжимаю от быстрых переключений)))))))))))
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:11
Я вот только понять не могу что тут делают комрады с механикой??????? У каждого свои предпочтения были, когда автомобили заказывали. Динозавры и те вымерли)))))))))
bitten Apple
23.03.2012, 22:23
Читай мат часть внимательно!
http://www.drive.ru/volkswagen/model...ine_18_tsi_mt6
http://www.drive.ru/volkswagen/model...ine_18_tsi_dsg
Мат часть изучать нужно не по сомнительным сайтам. Еще бы стритрейсерский сайт привел.
У немцев 160-сильный TSI разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с независимо от коробки. Каким образом придушенный до 152 сил на ручке может это сделать за указанные 8,2?
А равное время разгона на РКПП и DSG означает только одно: в реальной жизни автомобиль с DSG окажется быстрее, так как дергать ручку так, как это делают испытатели, ни один владелец не станет. Жаль будет железки :lol:
И это, кстати, не раз уже разжевывалось тут.
Рад за тебя катайся ты на своем автомате в доволь Витал!!! тысячь через 50 запаеш по другому когда по ремонту каробки твоей супер недоделоной придется растатся с круглой суммой!
и еще попробуй свой автомат разогнать до 200 хрен разгонищш на всех автоматах на заводе в Germani по умолчанию стоит ограничение скорости на 180 км/ч якобы что бы новый полоумный владелец сразу то автомат не сжог! По этому едь ты Витал к своему дилеру пусть прошивает обновленные мозги тогда и ограничение снимется! А в механике нет такой Ериси!
Тебе мальчик в Киеве лапшу вешают на уши!
Я тебе не мальчик!!!
Читай мат часть внимательно!
Я тебе скрин выложил
Тот же самый участок забега но уже не с места а в движении со скорости порядка 65-70 км/ч Механическая коробка и сдесь вырвала победу но не так сушественно разбег составил незначительные 1.5 десятых секунды в пользу Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех что в переводе на метры составило немного более 18 метров отрыва на финише!
Тест забег проводился при ясной погоде +10С с сухим асфальтом. Сейчас в планах сделать забег на полном форсаже на 2 км участке дороги и проверить максимальную паспортную скорость благо местный автодром дает площядку! Видео выложу позднее!
P.S. Бензин был залит в тестовые машины марки Аи-98
я засомневался в твоих цифрах и решил немного прикинуть..
Если за 3.7 десятых секунды (0.37 я так понимаю :)) второй пассат покрыл разницу в 47 метров, то его скорость была 127 м/сек или 457 км/ч :lol:
в случае движения с ходу его скорость была 432 км/ч. Я понял, что машины у вас быстрые, но почему при движении сходу они набрали скорость меньше, чем с места ? :lol:
я всегда знал, что Б7 - очень быстрая машина :vah02:
рыбак ты парень знатный... не парь моск людям...:nod:
и еще попробуй свой автомат разогнать до 200 хрен разгонищш на всех автоматах на заводе в Germani по умолчанию стоит ограничение скорости на 180 км/ч
Свою разгонял до 210
а есть статистика максимальных пробегов на сухом ВЫПЕ без ремонтов?????? сырой ВЫП я так понимаю может долго ездить.
КОНКРЕТНО ШУСТРОМУ!!!! и все, кому интересно))))) На своей ДСГ 2,0 ТДИ с салона и до момента продажи пробегал 222000 км. Продал, проблем не было НИКАКИХ... Для Шустрого отдельно: НИКАКИХ!!!!! И рассказывать, что там пип...ц полный, потом еще проблемы через надцать тысяч и т.д... Бред полнейший. Я такому машину продал, стоит мужик лет под 60, видно деньги долго копил. Я ему полчаса рассказывал, что такое ДСГ и как оно работает... Он стоял, стоял и потом вопрос, а как заднюю скорость включить??? Все МРЭО в нирвану ушло))))))) Предложили ему бумажки наклеить, чтоб понял, что и как включается... Так к чему я это рассказываю, даже такие на ДСГ пересаживаются)))))))))
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52
Поэтому ездите и не парьтесь. Огрехи у всех производителей бывают. Машину не на всю жизнь берем. Гарантия реально рулит. Не понравится продадим....
xTheTRYx
24.03.2012, 02:52
Витал,У ДИЗЕЛЯ ДСГ 6 МОКРАЯ Курите мануалы, и не пишите хненью )
Сообщение добавлено в 01:44, предыдущее сообщение было в 01:38
Витал,разговаривают по телефону без блутуфа имбицылы.... Следовательно я рад что Вы купили дсг, справедливо досталось это гавно %)
Сообщение добавлено в 01:47, предыдущее сообщение было в 01:44
CatS, это ЛЖИВЫЕ цифры. Там были реальные в свое время - у механики -2 секунды от автомата - это правда. Более того... Если взять не просто 1 раз до 100км/ч а 4 раза подряд разгон-остановка то дсг сольет не эти 45 метров а все 200. Селяви.
Сообщение добавлено в 01:52, предыдущее сообщение было в 01:47
я засомневался в твоих цифрах и решил немного прикинуть..
Если за 3.7 десятых секунды (0.37 я так понимаю :)) второй пассат покрыл разницу в 47 метров, то его скорость была 127 м/сек или 457 км/ч :lol:
в случае движения с ходу его скорость была 432 км/ч. Я понял, что машины у вас быстрые, но почему при движении сходу они набрали скорость меньше, чем с места ? :lol:
я всегда знал, что Б7 - очень быстрая машина :vah02:
рыбак ты парень знатный... не парь моск людям...:nod:
Три целых семь десятых секунды 3,7 3.7 ... Кхех это на уровне 3го класса школы, наверное...
[B]Три целых семь десятых секунды 3,7 3.7 ... Кхех это на уровне 3го класса школы, наверное...
ОК. пусть будет не 0.37, а 3.7 - в таком случае скорость машины будет в 10 раз меньше, т.е. 43 км.ч на выходе из 500 метровки :vah02:
Даже в 3м классе школьники врут более складно :nod:
ОК. пусть будет не 0.37, а 3.7 - в таком случае скорость машины будет в 10 раз меньше, т.е. 43 км.ч на выходе из 500 метровки :vah02:
Даже в 3м классе школьники врут более складно :nod:
слезь с дивана Нуб и поезди на механике попраси у кого из друзей своих! И ручник нужно отпускать по чаше в голове у себя иначе сгориш или сотрешся!
[QUOTE=xTheTRYx;1068211]Витал,У ДИЗЕЛЯ ДСГ 6 МОКРАЯ Курите мануалы, и не пишите хненью )
Я в курсе... Читайте мои ранние сообщения... На счет "Хренью" это думай что пишешь... Хотя с учетом что ты на механике, то думать тебе не надо, так как мысли заняты конкретно переключением передач )))))))))))
Сообщение добавлено в 01:44, предыдущее сообщение было в 01:38
Витал,разговаривают по телефону без блутуфа имбицылы.... Следовательно я рад что Вы купили дсг, справедливо досталось это гавно %)
На кой мне твой блютуз, В ухе как у дебила чтоб торчал ))))))))) Или чтоб в машине все слышно было, на кой это надо, т.к. не всегда езжу один... А менты меня не трогают, по этому мне похрен ))))))) Про механику уже отписался. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО КРИТИКОВАТЬ надо попробовать. Я думаю, что если знаешь что такое "блютуз" то то еще не все так плохо...))))))) Иначе до сих пор без мобилки жил))))))))))[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:25
Тут походу тема про механическую коробку с двойным выжимом сцепления нарисовалась )))))))))))))) Давайте вольемся и почитаем))))))))))
Тема: Нечеткое включение первой передачи на МКП.
Так что у нас не все так плохо)))))))))
xTheTRYx
24.03.2012, 23:30
Витал,я думал о переключении передач первые месяцев 6 своего стажа... Сейчас при размерянной езде я об этом не задумываюсь не на секунду.... Автоматика в мозгах.
У меня НЕТ гарнитуры, точнее есть, но я ей не пользуюсь и ее с собой не вожу, ровно как и блутуфа в авто нет. От разговоров по телефону в автомобиле я отучился сразу. Если обсуждать что-то серьезное - телефон и разговор отнимает внимание - это недопустимо.
По этому я просто НЕ БЕРУ трубку во время движения НИКОГДА. Если мне надо позвонить я сползаю на обочину и звоню.
Barmutik
25.03.2012, 00:42
слезь с дивана Нуб и поезди на механике попраси у кого из друзей своих! И ручник нужно отпускать по чаше в голове у себя иначе сгориш или сотрешся!
Ну в общем в ответ на справедливые комментарии SGS и ответить то нечего конкретного .. кроме перехода на личности :)
SGS,
Зачёт за выкладки!
xTheTRYx,
CatS, это ЛЖИВЫЕ цифры. Там были реальные в свое время - у механики -2 секунды от автомата - это правда.
Т.е. немцы лепят лживые цифры в своих официальных проспектах, а бы кто на левом сайте знает лучше? Смех в зале ! :)
Детский сад... Вы лучше проверьте водитель какой машины, механика или ВЫПа пописает на стену выше...
Мне доставляет огромное удовольствие просто ездить на ВЫПе. Ни какая ручка не подарит столько комфорта и наслаждения от вождения!!! плевал я на все эти десятые секунд (не важно в чью пользу), потому как машину не для этого покупал. Ни одного дня не прошло чтобы я не отметил сидя за рулём, что эта коробка-песня!
xTheTRYx
25.03.2012, 04:11
Barmutik,ничего что в их официальных проспектах еще пол года назад стояли правильные цифры? И почему ВСЕ кто совершенно не в теме горят желанием вылезти и навонять?)
Сообщение добавлено в 03:11, предыдущее сообщение было в 03:11
mahovik,какое вождение может быть с автоматом? Только руль крутить? это не вождение... это инвалидная коляска.
Ребята, перестаньте вы кормить этих троллей.. они ж ничего толкового не напишут - только бы погадить... да и гадят тоже как то неуклюже.. :)
Barmutik
25.03.2012, 11:01
Barmutik,ничего что в их официальных проспектах еще пол года назад стояли правильные цифры? И почему ВСЕ кто совершенно не в теме горят желанием вылезти и навонять?)[COLOR="Blue"]
Складывается ощущение, что Вы единственный кто в теме :)
mahovik,какое вождение может быть с автоматом? Только руль крутить? это не вождение... это инвалидная коляска.
Зависть-это плохое чувство...:kiss1:
Как мне становится жаль владельцев Туарегов, у них нет возможности купить механическую коробку )))))))))))))))))) Они страдают)))))))))))))))
Давайте не страдать у кого толще и длиннее. Каждый выбирал машину по своим представлениям и по типу характера... Это не порш, не субарик... И рассказывать кто и за сколько набирает на Дрэг-рейсинг это бред... Катайтесь и наслаждайтесь... Лет 10 назад в армии США провели опрос: Кто умеет ездить на механической коробке ? Ответ из 100% только 10% умели ездить... Сами понимаете, где мы со своей экономикой и где американцы... Лет через 30 и у нас такое будет)))))))) Поэтому прогресс идет вперед. Остается каждому определиться: либо вперед, либо к динозаврам)))))))))
xTheTRYx
25.03.2012, 17:04
Витал,вот по этому я никогда не куплю туарег... =) У каенов бывает крайне редко механика... Вот если такую найти - то это наш выбор)
Это бред. Культура мускл каров в сша очень развита. А мустанг семидисятых годов с автоматом это такой моветон... =)
Витал,вот по этому я никогда не куплю туарег... =):vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02 ::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: :vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:: vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::v ah02::vah02:
xTheTRYx
25.03.2012, 22:19
mahovik,очень много неплохих автомобилей уходят в помойку изза отсутствия механики в нормальных комплектациях... Кашкаи, Аккорд, Икстрейл, Црв, Туарег, туда же... Ну и тд... Как может быть "внедорожник" на автомате? Что это за мифическое гавно? Куда можно лазить на этом? И что? Это тот же приус с большими колесьями - бред сивого мерена. Лучше уж ниву купить ей богу, или Дефендер, если на него денег не жаль...
Meth-tical
30.05.2012, 12:05
А вот информация с "skoda-club"
Тем временем в Китае и Америке гарантия на ДСГ 10 лет или 160000 км
http://www.chinacartimes.com/2012/05/24/vw-offers-10-year-160000km-warranty-dsg-gearboxes/
xTheTRYx
30.05.2012, 17:45
Не обольщайтесь, это гарантия на ручку переключения с шилдиком "дсга"... все остальное вне гарантии.
xTheTRYx
Вот этот человек когда то давным давно заимел машину с коробкой дсг, она у него крякнула, теперь он до конца жизни будет ей мстить обсирая и расказывая какая она рассекая), хотя сам уже пару лет ездит на ручке =)
Шустрый
А этот товарищ объясняет то почему он купил мешалку - "механика быстрее разгоняется". Хотя конечно причина скорее всего стара и банальна как мир - мешалка на 100 тыр дешевле. Хотя даже в заводских идеальных условиях по ТТХ указано что ДСГ разгоняется быстрее механики до 100 на 0,1 секунду, человек проводит заезды в которых ручка делает механику на 3,7 секунды. А мужики то не знали. Вот забавно то будет когда на тестовой машине с мешалкой цепуха сгорит быстрее чем мехатроник на дсг7 =)
С момента регистрации как минимум одно из этих тел троллит в каждой теме про ДСГ, вопрос - доколе!?
ЗЫ: По теме куплена машина пассат СС 1,8 тси 20.02.2012, пробег около 10 тыр, коробка ДСГ7 NQB, коробка работает, не тупит переключает незаметно и вообще работает как часы. Коробкой очень доволен, на мешалке после нее желания ездить не возникает ни малейшего.
По теме куплена машина пассат СС 1,8 тси 20.02.2012, пробег около 10 тыр, коробка ДСГ7 NQB, коробка работает, не тупит переключает незаметно и вообще работает как часы. Коробкой очень доволен, на мешалке после нее желания ездить не возникает ни малейшего.[/QUOTE]
Аналогично..........
Юрий Венеди...
31.05.2012, 09:01
xTheTRYx
Вот этот человек когда то давным давно заимел машину с коробкой дсг, она у него крякнула, теперь он до конца жизни будет ей мстить обсирая и расказывая какая она рассекая), хотя сам уже пару лет ездит на ручке =)
Шустрый
А этот товарищ объясняет то почему он купил мешалку - "механика быстрее разгоняется". Хотя конечно причина скорее всего стара и банальна как мир - мешалка на 100 тыр дешевле. Хотя даже в заводских идеальных условиях по ТТХ указано что ДСГ разгоняется быстрее механики до 100 на 0,1 секунду, человек проводит заезды в которых ручка делает механику на 3,7 секунды. А мужики то не знали. Вот забавно то будет когда на тестовой машине с мешалкой цепуха сгорит быстрее чем мехатроник на дсг7 =)
С момента регистрации как минимум одно из этих тел троллит в каждой теме про ДСГ, вопрос - доколе!?
ЗЫ: По теме куплена машина пассат СС 1,8 тси 20.02.2012, пробег около 10 тыр, коробка ДСГ7 NQB, коробка работает, не тупит переключает незаметно и вообще работает как часы. Коробкой очень доволен, на мешалке после нее желания ездить не возникает ни малейшего.
jonesy, мне вот интересно, а ты "тело" такое умное описываешь людей зная их??? или ты и над xTheTRYx и над Шустрый свечки держал??? форум понимательнее для начала читай овощ ты наш!!!!
Еще один обиженный вагом. Судя по обилию негатива от вас вы над каждой дохлой коробкой свечки держали. А овощи растут исключительно в вашем огороде =).
Barmutik
31.05.2012, 10:36
Не обольщайтесь, это гарантия на ручку переключения с шилдиком "дсга"... все остальное вне гарантии.
Ну если бы у нас так сделали .. то это позволило бы раз и навсегда решить проблему с DSG... но мы то не Китай .. у нас такого точно не будет...
Юрий Венеди...
31.05.2012, 10:51
Ну если бы у нас так сделали .. то это позволило бы раз и навсегда решить проблему с DSG... но мы то не Китай .. у нас такого точно не будет... у нас тоже вполне возможно что и было бы, и это действительно решило бы большинство продлем и споров, но у нас в государстве фактически нет господдержки потребителей именно со строны государства, ведь если изучить более внимательнее то видно что гарантия продленна в тех странах где за автовладельцев вступился гос.орган
Пробег 10 000 км. Стал замечать иногда небольшую дрожь при разгоне на 2-ой передаче (всё как в ТПИ). Коробка NAT. Вот так...
Пробег 10 000 км. Стал замечать иногда небольшую дрожь при разгоне на 2-ой передаче (всё как в ТПИ). Коробка NAT. Вот так...
Пробег 6000 км, на холодную всё нормуль, потом иногда дёргается (вибрация по салону) при начале движения на первой передачи,после переключения на вторую дёрганье пропадает , где-то тут (на форуме) раньше находил, что этот признак ,следствие неиспраивности сцепления, может паника раньше времени (адаптация происходит), и надо ли сейчас ехать к дилеру с претензией???,дело в том это дерганье не так часто происходит...И у дилера 100% дёргаться не будет. Блин как-то рано задёргалась:shock:
Пробег 6000 км, на холодную всё нормуль, потом иногда дёргается (вибрация по салону) при начале движения на первой передачи,после переключения на вторую дёрганье пропадает , где-то тут (на форуме) раньше находил, что этот признак ,следствие неиспраивности сцепления,
..................
Начни читать --> >>ОТСЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1115588&viewfull=1#post1115588)
Начни читать --> >>ОТСЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1115588&viewfull=1#post1115588)
Спасибо за ссылку, но там у всех камрадов дрожь и вибрация на второй передачи, у меня именно когда начинаешь трогаться с места-начинается дрожь...
Спасибо за ссылку, но там у всех камрадов дрожь и вибрация на второй передачи, у меня именно когда начинаешь трогаться с места-начинается дрожь...
Одно другому не мешает, хотя в данном случае как раз наоборот.
Так что если часто повторяется, то я бы к ОД заехал.
Кстати, ДСГ очень быстро переключается на вторую передачу.
А вот тебе вырезка из ТПИ:
• Кратковременная вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
..... еще не вечер :lol:, все "счастливые" владельцы ВЫПа в начале так говорят, а потом
скоро и "ваше" время прийдет:nod:
qwertyk43
07.08.2012, 00:20
К ОД, возможно задиры на диске сцепления или вообще может быть что угодно, так что чем быстрее проведешь диагностику, тем лучше.
Откатал уже 9000, пока, вроде, все нормально, но загадывать дальше не буду.
Пробег 15 000, коробка работает не тупит, очень доволен, комфортная езда, единственное иногда при езде по неровностям прослушивается побрякивание с левой с стороны до 30 км/ч., спросил у дилера на ТО, говорит что особенности работы "вот как они грамотно нас утешают", гарантия продлена до 5 лет или 150 тыс пробега. так что можно ездить не задумываясь.(До этого ездил на тойота королла кпп роботизированная проблем у многих возникало до того что ее заменили обычным автоматом, у меня пробег 150 000 и не было ни одного замечания к работе )
skifroma
23.08.2012, 19:57
Так в итоге стоит ли брать авто с дсж7!? Например джетту с 1.4.
И есть ли отличия дсж пассата и дсж джетты?))
Новый гольв http://www.drive.ru/spy/volkswagen/5035eb46b721429b23000138.html
Коробки передач — механические и роботизированные с двумя сцеплениями нового образца. Продажи в Европе начнутся в ноябре 2012 года, а до нас «седьмой» Volkswagen Golf доберётся, скорее всего, к середине 2013-го.
СппидиПончик
29.10.2012, 14:03
Проблема полностью решена поменянным по гарантии мехатроником. Из личного опыта, 80% знакомых, купивших В7, сталкивались с проблемами коробки.
Проблема полностью решена поменянным по гарантии мехатроником. Из личного опыта, 80% знакомых, купивших В7, сталкивались с проблемами коробки.
Т.е. у тебя, как минимум, 5 таких знакомых? ;)
СппидиПончик
29.10.2012, 14:52
:) на самом деле знакомых трое, у всех был ремонт, 20% на статистическую погрешность
Проблема полностью решена поменянным по гарантии мехатроником
А что с ним? Какой пробег?
:) на самом деле знакомых трое, у всех был ремонт, 20% на статистическую погрешность
Твоя статистика в таком случае жутковата - 100 % ремонт, но выборка маловата. В голосовалке выбора чуть поболе и там немного другие цифры ;)
pilot_Danik
29.10.2012, 23:26
Вот такая беда.
После стояния в пробке, на малых скоростях, неожиданно перестает реагировать на педаль газа. Случается за большую поездку 1-2 раза. Если нет пробок, может не произойти совсем. Симптомы, как будто переключился на нейтраль. На дисплее, рядом с D в этот момент исчезают цифры вообще. Работа коробки возобновляется после нажатия на тормоз. Никакой зависимости от определенных действий, не обнаружено. Искусственно вызвать глюк не удается. На сервисе объявили, что компьютер сбоев не показывает, было пробега 300 км. Посоветовали прийти после 1000. Уже пройдено 3000, глюк не исчез.
Это не глюк. В инструкции к машине этот момент описан.
siniyman
01.11.2012, 21:22
У меня появилась легкая вибрация при трогании, когда долго стоишь в пробках.Еле заметная.На ТО дилер сделал какую-то адаптацию - вибрация осталась, больше никаких проблем с коробкой нет.Пробег 11 тыс. км. Посоветуйте, что делать. Явного дефекта нет, дилер наверно пошлет лесом...
Курилкин
03.11.2012, 00:31
26 т км, появилась вибрация при прогретой машине. Дилер согласился на замену сцепления. Пока жду очереди уже 3 тысячи накатал) в понедельник поеду на сервис, после замены отпишусь о впечатлениях.
На 25 тыках после практически единственного применения автохолда в пробке на горе я приобщился к проблемным. Пока не напрягает, но переключение на вторую симптоматичное.
В прохладу, практически не проявляется.
Сейчас уже 3 тыки прошло с того момента. Небольшой прогресс симптомов имеется.
Соответственно, размышляю, заняться этим сейчас или дать афторам время подумать над новыми деталями до весны?..
Барбарисович
03.11.2012, 20:29
Думал купил Машину,был рад до жопы, 15000 проблем не было.Потом летом, после 20 минутной пробки,DSG перегрелась,вонь,не едет,при переключении удар(хотя немцы "заявляют" защиту от перегрева).Теперь пробег 25000, машине год и пять месяцев,при переходе с первой на вторую при спокойном разгоне идет вибрация и пробуксовка.Похоже кончилось сцепление.Вопрос.Риторический.На хрен я истратил 1200000 на это немецкое говно ? Р. S. Взял бы японца, 100%забот бы не знал...
Думал купил Машину,был рад до жопы, 15000 проблем не было.Потом летом, после 20 минутной пробки,DSG перегрелась,вонь,не едет,при переключении удар(хотя немцы "заявляют" защиту от перегрева).Теперь пробег 25000, машине год и пять месяцев,при переходе с первой на вторую при спокойном разгоне идет вибрация и пробуксовка.Похоже кончилось сцепление.Вопрос.Риторический.На хрен я истратил 1200000 на это немецкое говно ? Р. S. Взял бы японца, 100%забот бы не знал...
Ипонское качество давно уже утратило свое былое величие, как и немецкое впрочем. В основе любого производства - ПУИ - программа уменьшения издержек. Вот и все...
хотя немцы "заявляют" защиту от перегрева
Где заявляют? В мане по пассатычу есть предупреждение, что такое может произойти в глубокой пробке или длительном движении на малых оборотах, а также приводится список действий, если загорится соответствующая пиктограмма.
Теперь пробег 25000, машине год и пять месяцев,при переходе с первой на вторую при спокойном разгоне идет вибрация и пробуксовка.Похоже кончилось сцепление
Вибрация есть у всех, вопрос в ее интенсивности. Моя девушка будучи на пассажирском сиденье ее не замечает, а я замечаю, если захочу ее заметить. Конченное сцепление вы просто не сможете не заметить.
На хрен я истратил 1200000 на это немецкое говно ? Р. S. Взял бы японца, 100%забот бы не знал...
Не тратьте нервы. Запишитесь к дилеру, если проблема действительное есть, то сцепу вам заменят без проблем по гарантии, которая на узлы коробки составляет 5 лет.
Неужели за более годовалую регистрацию в Клубе и владения Пассатом ничего хорошего от машины не получил? :noidea:
Написал всего шесть(!) сообщений, из которых:
- три с вопросами на консультацию
- три с отрицательными моментами, причем это(последнее) самое гневное.
Ну вот почему? :noidea:
А вы что перед покупкой не знали ,что ДСГ7 проблемные? Небось перед покупкой все форумы перешерстили?И всеравно купили пасю с дсг это из серии "Мыши плакали,кололись но продолжали жрать кактус" поэтому нехрен ныть вас насильно покупать не заставляли.Едьте на сервис, у вас гарантия на 5лет(у нас такого нет),а если уж немец такое гавно то продайте и купите япошку (тоже гавно только японское) если оно такое клевое.
Барбарисович
05.11.2012, 14:59
А вы что перед покупкой не знали ,что ДСГ7 проблемные? Небось перед покупкой все форумы перешерстили?И всеравно купили пасю с дсг это из серии "Мыши плакали,кололись но продолжали жрать кактус" поэтому нехрен ныть вас насильно покупать не заставляли.Едьте на сервис, у вас гарантия на 5лет(у нас такого нет),а если уж немец такое гавно то продайте и купите япошку (тоже гавно только японское) если оно такое клевое.
Я не нуждаюсь в ваших тупых советах типа -(Езжай на сервис или продай машину).Имею полное право высказать свое мнение об автомобиле.А вы давайте,продолжайте расхваливать и создавать различные "клубы"любителей Пассата,а немцы будут продолжать вам впаривать гавно за бешенные деньги...
Я не нуждаюсь в ваших тупых советах типа -(Езжай на сервис или продай машину).Имею полное право высказать свое мнение об автомобиле.
Спасибо за ответ и мнение.Очень приятно пообщаться с умным человеком
Mr. White
05.11.2012, 17:33
На хрен я истратил 1200000 на это немецкое говно ?
давайте,продолжайте расхваливать и создавать различные "клубы"любителей Пассата,а немцы будут продолжать вам впаривать гавно за бешенные деньги...
Человеку наверное в детстве Volkswagen Passat по ноге проехался, бывает...
massdest
05.11.2012, 17:45
Человеку наверное в детстве Volkswagen Passat по ноге проехался, бывает...
Хм, ну если быть объективным, то машина действительно ведро с болтами по надежности, за 2.5 с половиной года на Б6 я столкнулся с масложором и сцеплением, ну и вот масложор они никак не признают, видимо переливают нехило масла перед замером и я не пролазию в эти ихние 500мл на тыс, вот тогда мне думалось что они это все в Б7 исправят, а они вон как, типо и так сожрут.
В остальном конечно от машины эмоции положительные, но думаю не стоит удивлятся, так как у ФВ по надежности действительная лотерея, был давно двигатель АЛЬТ 2х литровый, тоже масло жрал литрами, Двигатели ФСИ 2.0 зимой не заводились, ну и думаю что-то еще точно было, так что действительно как повезет.
Ну и нам как потребителям надо их иметь и в хвост и в гриву, может тогда они и вправду задумаются если продажи сильно упадут... так как действительно деньги не маленькие а машина за год два уже начинает сыпаться по основным агрегатам.
Хм, ну если быть объективным, то машина действительно ведро с болтами по надежности,
...........................
Ели быть объективным, то машина просто с некоторыми проблемными участками, как впрочем, и любой другой автомобиль.
Но назвать Пассат "ведром с болтами" у меня, например, язык не поворачивается.
Хм, ну если быть объективным, то машина действительно ведро с болтами по надежности
А какие сейчас не ломаются,весь автопром делает тачки лиш бы до гарантии дотянули, а потом они зарабатывают на запчастях и сервисе .Спрос ведь на новые точила падает.
У меня кум 3года отъездил на Х5 -продал ,сказал достало менять рулевую рейку.Купил тойоту крузер 200 ,думал будет лучше-фиг там опять ноет.Сосед 3 года поездил на мерсе ДЖЕльке 320 дизеле тоже продал купил Акуру МДХ посмотрим сколько этой хватит.Нема сейчас идеальных машин.
Barmutik
05.11.2012, 18:28
Хм, ну если быть объективным, то машина действительно ведро с болтами по надежности
У любой машины есть вероятность отказа каких-то узлов... автомобиль это не космический аппарат и даже не самолёт .. где всё с тройным резервированием делается... Так что за прогресс приходится платить...
Но утверждать про ведро с болтами... это чрезмерно сильное утверждение.... Всё ломается .. и статистика надёжности упирается в количество выпущенных экземпляров и различные условия эксплуатации...
машина действительно ведро с болтами
Эх, как мы все быстро Тазики забыли:)1
Да и не стоит забывать, что даже танки (и немецкие тоже:)1) ломались на наших "направлениях".
А машина по надежности далеко не танк.
Кстати много зависит от "прокладки", можно так гарцевать по нашим колдо...бинам, что не одна подвеска не выдержит, так давить на гашетку ну и т.п.
Какой-то мыслитель говорил - "даже вселленная не идеальна", а мы все хотим супер-тачку за лям двести поиметь, смешно.
Ко всему надо относиться со Здравым Смыслом!
massdest
05.11.2012, 20:33
Мысли про отношение к машине, и про ездока они конечно имееют место быть, но тут как не относись, если у всех 1.8 10года есть масложор, то он и будет, независимо как к машине относится, также и про ДСГ, если у всех сцепление стачивается за 20-40 тыс, то тут тоже этого не избежать как аккуратно не ездий, у меня оно начало вибрировать кажется с 30, заменили на 45 вроде, так как на 30 было раз в неделю, а к 45 уже тряслось почти всегда, и тут забавно, что если ездиешь аккуратно машину бережешь а оно всеравно ломается - хоть ты тресни.
Ну а так конечно да, все стремится к одноразовости, только это все за наш счет, тут я лично буду голосовать рублем пожалуй.
massdest, пойми ты основную мысль, которую тебе хотят высказать.
При имеющихся недостатках Пассат - это не ведро с болтами за лям двести.
Вот и всё. :nod:
Просто каждый из нас смотрит на эти проблемы со своей колокольни. Не более. :nea:
Просто каждый из нас смотрит на эти проблемы со своей колокольни.
Поддерживаю.
Я обычно говорю так - Точка сидения определяет точку зрения.
massdest
05.11.2012, 20:59
massdest, пойми ты основную мысль, которую тебе хотят высказать.
При имеющихся недостатках Пассат - это не ведро с болтами за лям двести.
Вот и всё. :nod:
Просто каждый из нас смотрит на эти проблемы со своей колокольни. Не более. :nea:
Тут пожалуй не соглашусь, так как хотелось бы надежности хотябы до 100тыс пробега хотябы по основным агрегатам - двигателю, коробке, подвески и кузову
На всякие мелочи я так не обращаю внимания, типо дребежжание колонок в мороз, скрежет вентелятора печки тоже если ниже нуля, ломающихся омывателей фар и прочих мелочей.
Просто видимо не ломучесть коробки хотябы до 100тыс это слишком завышенное ожидание для ФВ. Но не для меня :)
Ну и моя мысль что всетки надо освещать информацию, что действительно автомобиль достаточно ломучий, чтобы другие возможно избежали проблем, хотя меня самого отговаривали от покупки Б6 мотивируя что он в мороз не заведется, но я же 1.8 покупал, как мне тогда какзалось что он достаточно беспроблемный по отзывам - БЗБ, но я не учел что купил ЦДАБ, ну и манагер клялся и божился что ДСГ7 неломучий и абсолютно беспроблемный...
Барбарисович
05.11.2012, 21:20
Хм, ну если быть объективным, то машина действительно ведро с болтами по надежности, за 2.5 с половиной года на Б6 я столкнулся с масложором и сцеплением, ну и вот масложор они никак не признают, видимо переливают нехило масла перед замером и я не пролазию в эти ихние 500мл на тыс, вот тогда мне думалось что они это все в Б7 исправят, а они вон как, типо и так сожрут.
В остальном конечно от машины эмоции положительные, но думаю не стоит удивлятся, так как у ФВ по надежности действительная лотерея, был давно двигатель АЛЬТ 2х литровый, тоже масло жрал литрами, Двигатели ФСИ 2.0 зимой не заводились, ну и думаю что-то еще точно было, так что действительно как повезет.
Ну и нам как потребителям надо их иметь и в хвост и в гриву, может тогда они и вправду задумаются если продажи сильно упадут... так как действительно деньги не маленькие а машина за год два уже начинает сыпаться по основным агрегатам.
Абсолютно с Вами согласен.Спасибо за поддержку. Я готов мирится с мелкими неисправностями, кот.возникают в процессе эксплуатации.Даже масложер можно перетерпеть,и неустойчивую работу двигателя.Но менять сцепление каждый год это перебор.Такие проблемы простительны машине за 450-500 т.руб. А мы все ездим с вибрацией, терпим и молчим.Зато у нас деревянная отделка,хром на бампере и складывающиеся зеркала Ура!
massdest
05.11.2012, 22:01
Абсолютно с Вами согласен.Спасибо за поддержку. Я готов мирится с мелкими неисправностями, кот.возникают в процессе эксплуатации.Даже масложер можно перетерпеть,и неустойчивую работу двигателя.Но менять сцепление каждый год это перебор.Такие проблемы простительны машине за 450-500 т.руб. А мы все ездим с вибрацией, терпим и молчим.Зато у нас деревянная отделка,хром на бампере и складывающиеся зеркала Ура!
Та незачто, просто мне непонятно зачем люди так идеализируют авто, ну ведь действительно ДСГ7 ломается у многих, ну и естественно что за это мало кто ее теплым словом назовет после этого, ну и лично я помучался с дилером пытаясь им показать как она дрожит, согласились только когда реально в салоне все вибрировало, хотя ведь можно было посмотреть по вину или еще как, что коробка из тойсамой партии, а это был третий заезд к ним с этой проблемой, ну и какая лояльность клиента тут может быть? естествеено что после этого слова только матерные.
А мы все ездим с вибрацией, терпим и молчим.
Вот только за всех подписываться не нужно.Вы и те кто написал в форуме это ешо не все ,а %5 в лучшем случае от всех владельцев пассат Б6-7 с дсг.Проблема существует, что конечно прискорбно но она не массовая.
massdest
05.11.2012, 22:28
Вот только за всех подписываться не нужно.Вы и те кто написал в форуме это ешо не все ,а %5 в лучшем случае от всех владельцев пассат Б6-7 с дсг.Проблема существует, что конечно прискорбно но она не массовая.
Когда катался с приемщиком пытаясь показать ему эти вибрации, то поинтересовался у него о массовости проблемы, он сказал что каждый день одна, две машины приезжают с такой проблемой, не знаю правда или нет, но мне думается да, так как даже у коллеги на шкоде дсг7 тоже завебрировала на смешном пробеге.
Когда катался с приемщиком пытаясь показать ему эти вибрации, то поинтересовался у него о массовости проблемы, он сказал что каждый день одна, две машины приезжают с такой проблемой
Ну и чего же они вас 3 раза пинали если знали о проблеме с коробкой,а потом мастер выдал что чуть ли ни каждый день машина на замену приезжает.Мое мнение тут больше параноей пахнет (начитаются на форумах страшилок ,а потом при малейшем скрипе ) бегут на форум или к ОД и мозги выносят,хотя проблемы нет.Вот из за таких параноиков ОД иногда неразобравшись и пинает людей у которых действительно проблема.Психи любого достать могут:)1
Насколько я понимаю, ВЫП это механика с двумя сцеплениями которые сводит-разводит автоматика, анализируя много-много параметров. Идеальных механизмов не бывает, поэтому при включении сцепления и могут возникать всякие вибрации, вспомните как переключается механика, тоже не всегда гладко - тут недожал газ, тут резко отпустил.
Я что хочу сказать так как в ВЫПе есть сцепления ее нельзя назвать БЕССТУПЕНЧАТОЙ КПП, соответственно все болезни механики и перешли на ВЫП, но естественно не сто процентов, так как многие недостатки нивилируются автоматикой.
Лично мне нравится механика, но за двадцать с лишним лет владения авто надоело переключать ручку, кофорта захотелось. Попробовал у товарища ВЫП, ну и до этого вариатор Ниссана и гидроавтомат Тойоты. Мне ВЫП понравился больше, не знаю как описать резвее что ли, привычнее, как то так.
Каждый волен выбирать, что ему нравится.
Да и еще, чем проще механизм тем он реже ломается и наоборот.
Барбарисович
06.11.2012, 14:24
Та незачто, просто мне непонятно зачем люди так идеализируют авто, ну ведь действительно ДСГ7 ломается у многих, ну и естественно что за это мало кто ее теплым словом назовет после этого, ну и лично я помучался с дилером пытаясь им показать как она дрожит, согласились только когда реально в салоне все вибрировало, хотя ведь можно было посмотреть по вину или еще как, что коробка из тойсамой партии, а это был третий заезд к ним с этой проблемой, ну и какая лояльность клиента тут может быть? естествеено что после этого слова только матерные.
Вот именно,надо убедить и уломать инженера по гарантии,потратить полдня,потом машину заберут дня на два,потом придет "русский Ваня" с ломом наперевес ее ремонтировать,после чего вылезет еще куча проблем.Проходили знаем.Кто за все это будет платить...по гарантии вряд ли...
Вот именно,надо убедить и уломать инженера по гарантии,потратить полдня,потом машину заберут дня на два,потом придет "русский Ваня" с ломом наперевес ее ремонтировать,после чего вылезет еще куча проблем.Проходили знаем.Кто за все это будет платить...по гарантии вряд ли...
Так быть может проблема не в качестве авто (кто нибудь видел оф.статискику по поломкам авто различных марок?),
а в "качестве" нашего русского сервиса (я думаю здесь даже оф.статистики не надо знать).
Вот именно,надо убедить
Но а как без этого??? Надо чтоб вибрация и тд., при обращении были в натуре, а не на словах)))
Потом записываются параметры, и отсылаются фгр-там принимают решения, а не механик на месте)))
Заезжал уже к трем ОД на юге и юго-западе Мск и все твердят в один голос, что меняют сцепления каждый день по несколько штук и это еще не учитывая самих обращений. Получается, что пассатов продается в день меньше чем обращений по DSG (гольфы, пассаты,пассаты CC и т.д). Та же ситуация у владельцев Skoda c DSG и это отчетливо видно по голосованию в выборе коробки http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=83294 (выбирают старую коробку типтроник или механику,лиш бы не DSG). Проблема есть и она появилась спустя некоторое время после продаж (спустя год водителям B7 и др. с DSG под%%ло терпеть вибрации и толчки) и они повально стали обращаться к дилерам пока не кончилась "основная" гарантия.Очень надеюсь на реальное решение от VAG, а не просто увеличение срока гарантийных обязательств, в течении которого все равно придется смериться с некоторым дискомфортом при эксплуатации авто и периодические заезжать к дилеру на замену "очередного" сцепления с обновлением ПО n-ной версии(мне уже три раза обновляли ПО за 2 месяца)... На текущий момент наблюдается ощутимое увеличение цен на пассаты с уменьшением стандартных опций, а конкретного решения проблемы с DSG пока нет... "Цены растут, стандартные опции уменьшаются, качество то же, пипл хавает":)1 - ... а некоторые до сих пор считают, что только в нашей стране так ведется "бизнес", а европейцы "белые и пушистые"...
мне уже три раза обновляли ПО за 2 месяца
Не буду утверждать, но скорее всего тебе три раза по ушам проехали)))
Заезжал две недели назад, спецом проверил, при моём участии-тишина)))
P/s Мож для 1.4 есть(три раза, в два месяца), но для 1.8 за полтора года нет:znaika:
Барбарисович
06.11.2012, 18:55
Так быть может проблема не в качестве авто (кто нибудь видел оф.статискику по поломкам авто различных марок?),
а в "качестве" нашего русского сервиса (я думаю здесь даже оф.статистики не надо знать).
Кстати,может быть.У меня проблемы с DSG начались после первого ТО и после какой-то акционной перепрошивки двигателя.
У меня сцепа NAT ,ничего не перепрошивал и лезть туда небуду
периодические заезжать к дилеру на замену "очередного" сцепления
А зачем периодически,ВАГ заявляет что решил проблему новым сцеплением,его сейчас и ставят.........
или я что то пропустил? у меня машина 12 года,пока проблем не вижу!
Барбарисович
06.11.2012, 19:41
Но а как без этого??? Надо чтоб вибрация и тд., при обращении были в натуре, а не на словах)))
Потом записываются параметры, и отсылаются фгр-там принимают решения, а не механик на месте)))
Как это делается мы знаем,опыт работы 10 лет у дилера на СТО ...
после какой-то акционной перепрошивки двигателя.
Сняли ограничитель скорости))) Какого года авто?
У меня сцепа NAT
Модификация карабасов, не сцепы!
После NAT, потом пошла NQB, крайняя пока NTQ-вот как то так)))
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:52
опыт работы 10 лет у дилера на СТО ...
Ты за десять лет, и такие вопросы задаёшь:confused:
Кстати,может быть.У меня проблемы с DSG начались после первого ТО и после какой-то акционной перепрошивки двигателя.
"No Comment":bow::bow::bow:
Ну ошибся.....Я думаю всеравно все поняли о чем я...
Сообщение добавлено в 18:10, предыдущее сообщение было в 18:07
Как это делается мы знаем,опыт работы 10 лет у дилера на СТО ...
У вас что ли опыт? Кем и на каком СТО?
Ну ошибся.....Я думаю всеравно все поняли о чем я...
Камрад, я не хотел тебя обидеть, я просто намекнул на поправку-извини))) К сожалению не все понимают о чём ты, я, и другие)))
Камрад, я не хотел тебя обидеть, я просто намекнул на поправку-извини))) К сожалению не все понимают о чём ты, я, и другие))):k27::)1
Не буду утверждать, но скорее всего тебе три раза по ушам проехали)))
Заезжал две недели назад, спецом проверил, при моём участии-тишина)))
P/s Мож для 1.4 есть(три раза, в два месяца), но для 1.8 за полтора года нет:znaika:
Расскажу подробнее про три обновления:
1) пробовали обновлять ПО когда на 1-2 передачах появилась сильная вибрация по салону(пробег около 14000км). В моем присутствии подключили компьютер к машине и обнаружили на серверах VAG обновление, без которого не согласились менять сразу сцепление.
2) после того как на обновленном ПО все равно появились вибрации, предложили поменять на новое "усиленное сцепление" при этом сказали, что есть специальное обновление для "прогревания" авто, которое увеличивает впрыск и позволяет быстрее разогреть машину с салоном.
3) После второго обновления ПО:lol1: и замены сцепления появилась некоторая вибрация на холостых, увеличился расход топлива и некоторые рывки при переходе с 3 на 2 скорость. В итоге снова сменили прошивку (без моего присутствия в ремзоне) после которой ушла вибрация на холостых оборотах, уменьшился расход и вроде пока не наблюдаю рывком при переходе с 3 на 2 .... пока доволен как "слон":lol1:
Отпишусь на форум, как будет вести далее машина... В выходные по достаточно пустой Мск и МО накатал около 300-400км и средний расход был около 7,2л/100км(98 ТНК ЕВР5) без всяких рывков и вибраций. Три раза сплюну и надеюсь все будет и дальше ОК:lol1:
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:23
А зачем периодически,ВАГ заявляет что решил проблему новым сцеплением,его сейчас и ставят.........
или я что то пропустил? у меня машина 12 года,пока проблем не вижу!
Хорошо если так. У моего коллеги на Skoda Octavia 2010 года уже два раза меняли сцепление на DSG и вроде сейчас ему кажется, что рывки присутствуют:( Хотя может просто два раза обжегся и теперь постоянно "на измене" сидит:)1
guest82, Не претендую на истину))) Написал же, может для 1.4 есть такое, для 1.8 подтверждаю-пока нет, в России)))
guest82, Не претендую на истину))) Написал же, может для 1.4 есть такое, для 1.8 подтверждаю-пока нет, в России)))
Полагаю, что на 1.8Tsi меньше стоит проблема с нагревом салона в холода и из-за этого не предлагают обновление с "прогревом":)1
Комрады - подскажите!
Проблема следующая! В апреле с.г. менял сцепление на новое, затем в добавок еще и маховик. Вроде бы все было в норме. Но все равно чувствовал, что что-то не так! И вот начались проблемы - какие-то глюки при переключениях с 2-3, 3-4 - как будто коробка перегазовывает при переключениях. В этом же диапазоне передач бывает что передача не сразу втыкается при кик-дауне.
В итоге все привело к тому, что в месте индикации коробки на щитке приборов стал мигать гаечный ключ. Также загорелся чек-энджин. Кто подскажет что меня ждет и куда с этим лучше идти?
Barmutik
06.11.2012, 20:57
Комрады - подскажите!
Проблема следующая! В апреле с.г. менял сцепление на новое, затем в добавок еще и маховик. Вроде бы все было в норме. Но все равно чувствовал, что что-то не так! И вот начались проблемы - какие-то глюки при переключениях с 2-3, 3-4 - как будто коробка перегазовывает при переключениях. В этом же диапазоне передач бывает что передача не сразу втыкается при кик-дауне.
В итоге все привело к тому, что в месте индикации коробки на щитке приборов стал мигать гаечный ключ. Также загорелся чек-энджин. Кто подскажет что меня ждет и куда с этим лучше идти?
Обычно говорит о неисправности в коробке.. прямая дорога к ОД... Там уже вскрытие(диагностика) покажет что с ней....
Но все равно чувствовал, что что-то не так!
Осталось мехатроник заменить)))
куда с этим лучше идти?
Если на гарантии, то к ОД, если нет-то к партнёрам)))
P/s А какое авто у тебя???
massdest
06.11.2012, 21:37
Ну и чего же они вас 3 раза пинали если знали о проблеме с коробкой,а потом мастер выдал что чуть ли ни каждый день машина на замену приезжает.Мое мнение тут больше параноей пахнет (начитаются на форумах страшилок ,а потом при малейшем скрипе ) бегут на форум или к ОД и мозги выносят,хотя проблемы нет.Вот из за таких параноиков ОД иногда неразобравшись и пинает людей у которых действительно проблема.Психи любого достать могут:)1
про три раза все очень просто.
1 сбросили адаптацию
2 перепрошили дсг
3 поменяли сцепление
тоесть 3 заезда для исправления ихних же ошибок, ну круто конечно, и не один пункт пропустить нельзя.
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:32
вот у меня было с точностью наоборот, решение принял приемщик сидя в мкшине когда она завебрировала, ничего никуда не отсылалось и нискем из какогото фгр не согласгвывалось, так как предложили сразуже оставить машину на замену, чтобы вечером забрать.
решение принял приемщик сидя в мкшине
А вася был при нём?
из какогото фгр не согласгвывалось
Не из какого то, а из Фольксваген Груп Рус(фгр).
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:45
2 перепрошили дсг
Просто к сведению-DSG прошивается вместе с ДВС !
Осталось мехатроник заменить)))
Если на гарантии, то к ОД, если нет-то к партнёрам)))
P/s А какое авто у тебя???
Авто В6 1.8 TSI - 2009 года - один из первых с ДСГ-7) Уже менял 2 раза сцепление и один раз мехатроник.
Гарантии разумеется уже нет. Но на воскресенье записался к дилеру - помучаю на предмет продленной гарантии на ДСГ)
Авто В6 1.8 TSI - 2009 года - один из первых с ДСГ-7)
...................
:confused:
Ты хоть видишь, в каком разделе пишешь? ;)
Здесь тема в разделе Б7. :znaika:
У нас уже другие модификации коробки.
Тебе прямой путь в раздел Б6, а именно --> >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/11-Passat-B6)
Насколько я помню, то у вас там аналогичный топик есть. :nod:
ЗЫ.
Кстати, чтобы легче было общаться, то обычно в подпись камрады прописывают модель своего авто.
Тогда и недоразумений не будет.
Ты хоть видишь, в каком разделе пишешь? ;)
Здесь тема в разделе Б7. :znaika:
У нас уже другие модификации коробки.
Тебе прямой путь в раздел Б6, а именно --> >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/11-Passat-B6)
Насколько я помню, то у вас там аналогичный топик есть. :nod:
ЗЫ.
Кстати, чтобы легче было общаться, то обычно в подпись камрады прописывают модель своего авто.
Тогда и недоразумений не будет.
И чем же ваша ДСГ-7 отличается от нашей? Особенно учитывая, что все узлы в моей коробке менялись на новые когда В7 уже во всю продавался?
massdest
07.11.2012, 00:00
А вася был при нём?
небыло ни разу, все так сказать на глазок.
И чем же ваша ДСГ-7 отличается от нашей? Особенно учитывая, что все узлы в моей коробке менялись на новые когда В7 уже во всю продавался?
Уж мне-то можешь это не говорить - я-то знаю, что конструктивно она такая же.
Смысл моего сообщения совсем другой. :znaika:
Ты подумал о том, что потенциальные покупатели или те, кто сейчас купил Б7 в разделе Б7 будут читать "страшилки" от владельцев Б6 и Б7 в сумме? ;)
Да у некоторых может ШОК :weirdo: произойти. Они же могут просто тупо читать инфу, не вдаваясь подробно в текст автора.
Ведь насколько я знаю, то никто из владельцев Б7 не пишет в раздел Б6 о проблемах своей ДСГ.
Поэтому и ПРОШУ :znaika::
- писАть в соответствующие разделы. Будет меньше путаницы.
- если пишешь о проблеме или радости, то ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) указывать свой автомобиль. Это важно, если пишешь в другом разделе.
- заполнить свою подпись на форуме маркой автомобиля. Решит вопрос многих непоняток.
Вот тогда и не будет таких постов, который я тебе только что написАл - читающим всё будет видно сразу. :nod: :rockon:
все так сказать на глазок.
Но тогда огласи ОД, который так лоялен к клиентам-чО камрады по несколько раз обращаются, доказывают что они-не эти:)1)))
massdest
07.11.2012, 12:07
Но тогда огласи ОД, который так лоялен к клиентам-чО камрады по несколько раз обращаются, доказывают что они-не эти:)1)))
Ну как я писал выше - я обращался 3 раза.
И не знаю в чем именно тут лояльность при обнаружении проблемы, так как машина тряслась достаточно прилично и если б приемщик был с ноутом и с умным видом заявил что это все нормально и менять не будем, думаю как бы беды не вышло :)
Но поменяли да, оперативно и совсем в этот раз бес крупных косяков, так посмешили немного, что машину потеряли :)
Дилер Руслан.
Барбарисович
07.11.2012, 20:20
Сняли ограничитель скорости))) Какого года авто?
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:52
Ты за десять лет, и такие вопросы задаёшь:confused:
"No Comment":bow::bow::bow:
А где знак вопроса ?
Вот из за таких параноиков ОД иногда неразобравшись и пинает людей у которых действительно проблема.Психи любого достать могут
Ага, особенно со мной, дооолго разбирались (аж 2 месяца), и у меня действительно была проблема, но упорно продолжали отпинывать, рассказывали всякие присказки, якобы так и должно быть, что у всех так (дрожь при переключении с 1 на 2). Уйму нервов потратил. Если бы это был пожилой человек или девушка, точно бы отправили. Хотя сервис ОД, именно он, располагает всеми полномочиями, чтобы помочь человеку с его проблемами (тем более сервису это абсолютно!!! бесплатно - все оплачивает ФГР). Но нет, им лучше отправлять человека, наплевать просто.
Сервис везде одинаковый, это реалии рашки, что в салонах с японцами, что в салонах с немцами или корейцами вас будут разводить на бабло, другого не дано. По теме хваленого японского качества, только примеры у знакомых - мазда сх5 - замена двигателя через неделю после покупки, лексус 570 - двигатель не заводился, эвакуатор до ближайшего ОД 900 км! диагностировали гидроудар (чел ездил только по городу, откуда!? Ему сказали что машину он утопил и не ....) замена двигателя 1900 тыс. руб. - не гарантия, договорился на капремонт 600 тыс. Хваленая тоета камри - замена двигателя на второй год гарантии с бубном и плясками, теперь греет зад своим мешковатым кожзамом новому владельцу. Нет машин, которые не ломаются - есть машины на которых не ездят. Все байки о неубиваемости японцев - миф, разносимый владельцами япов, пытающимися доказать, что купили авто из за надежности в ущерб удобств и дизайна, при том доказывают они это в основном сами себе.
ДСГ - отличная коробка, что ни говори. Если ты купил машину с ДСГ, то имей в виду что она может поломаться, но это не делает ее плохой коробкой.
ДСГ - отличная коробка, что ни говори. Если ты купил машину с ДСГ, то имей в виду что она может поломаться, но это не делает ее плохой коробкой.
и то.....ломается сцепление, а не сама коробка!
После замены сцепления несколько месяцев назад, по причине вибрации с 1-ой на 2-ю, одновременно исчезло дёргание при переключении с 3-ей на 4-ю. Так что вывод напрашивается один: те, у кого дёргается 3/4, то дело тоже в сцеплении и вскоре появится вибрация с 1/2.
KirpichNik
15.11.2012, 14:39
Проехал 21000 км, рывки есть, но пока в лом ехать к ОДшникам, до ТО не много осталось думаю доезжу... Кстати кто менял сцепление, отпишитесь кто где и как там отнеслись к этому? Хочется приехать и просто заменить, а не спорить пол дня с ними, что сцепухе ............., а не нога дергается))
peremedon
15.11.2012, 14:57
Проехал 21000 км, рывки есть, но пока в лом ехать к ОДшникам, до ТО не много осталось думаю доезжу... Кстати кто менял сцепление, отпишитесь кто где и как там отнеслись к этому? Хочется приехать и просто заменить, а не спорить пол дня с ними, что сцепухе .............., а не нога дергается))
Я неделю назад менял сцепу на 24000 тысячах пробега. Машина дергалась при плавном разгоне на 2 передаче и заднем ходе. Никаких проблем не было и спорить ни с кем не пришлось, с мастером прокатились и все. Правда сцепу ждать пришлось 2 недели пока приедет, но это лирика. Кстати менял в Автотрейд АГ на Нагатинской.
KirpichNik
15.11.2012, 15:22
Я неделю назад менял сцепу на 24000 тысячах пробега. Машина дергалась при плавном разгоне на 2 передаче и заднем ходе. Никаких проблем не было и спорить ни с кем не пришлось, с мастером прокатились и все. Правда сцепу ждать пришлось 2 недели пока приедет, но это лирика. Кстати менял в Автотрейд АГ на Нагатинской.
Спасибо, на ТО туда поеду.. А то я 1-ТО в VW-Варшавка проходил, у них же покупал машинку, гавно там тех центр, не понравилось мне... Жлоб приемщик редкостный попался!!!
Так что вывод напрашивается один: те, у кого дёргается 3/4, то дело тоже в сцеплении и вскоре появится вибрация с 1/2.
а если такое проявляется на 1000км пробега,тоже износилось?))))))))))))))
а если такое проявляется на 1000км пробега,тоже износилось?))))))))))))))
Как раз мой случай. До 10000 прогрессировало, потом вибрация 1/2 и замена. Мигом всё исчезло.
Мигом всё исчезло.
у меня вообще-то нового образца сцепление.......
я могу сам управлять им,могу сделать чтоб дёргалась,могу чтоб не дёргалась вообще,при любой интенсивности управления!
Колдун просто:car:!
Ладно удачи в эксплуатации!
Камрады, можно такой вопрос: какая макс. стоимость ремонта ДСГ у кого была? Тут на одном форуме написали , что ремонт ДСГ достигает 40% от стоимости машины. Т.о. если машина стоит лимон, то ремонт коробки доходит аж до четырехсот. Я с пеной у рта ору, что это фантастика, а доказательств нет. Интересует только сумма, выложенная из собственного кармана.
Я про 350 встречал где-то, но это вроде коробка целиком. А сцепления на 70 вроде тянут. но все равно "нидайбог" ни того ни другого...:bow:
Отговаривают тут типтрон со спортом использовать. Мол все равно развалится.:znaika: Хреново.:tease: При таком раскладе машину в возрасте около 5 лет потом вообще не продать нафиг. Кому нужен такой геморрой:fool:, если даже бережная эксплуатация не спасает. Блин, если у меня и с типтроном задергается, то полностью в пассате разочаруюсь. Зато какое удовольствие при езде с исправной коробкой, никакая ручка нафиг не нужна:rockon:
Я про 350 встречал где-то, но это вроде коробка целиком. А сцепления на 70 вроде
Так вроде целиком ее нах менять? Сцепление да мехатроник или как там его меняются. Блин, я спорт использую часто как торможение двигателем или типтроник. Ну и хрен с ней. Один раз живем. Зато удовольствие. У меня вторая тачка с обычной АКПП. Вроде ничего, но если после Пассата садишся и жмешь на газ, так очучение как в болото наступил.
KirpichNik
13.12.2012, 08:08
у меня вообще-то нового образца сцепление.......
я могу сам управлять им,могу сделать чтоб дёргалась,могу чтоб не дёргалась вообще,при любой интенсивности управления!
Колдун просто:car:!
Ладно удачи в эксплуатации!
Эт что за сцепление такое????? Прям чудес наговорил))))
Эт что за сцепление такое????? Прям чудес наговорил))))
Газ в пол - дергается, плавно - не дергается. Вот и все фокусы :)
Газ в пол - дергается, плавно - не дергается. Вот и все фокусы :)
+100
и ещё.....,заметил если заводишь авто после длительной стоянки(после ночи) проедешься примерно с пару километров е спеша,потом хоть до 6000 оборотов крути,толчка не будет!
+100
и ещё.....,заметил если заводишь авто после длительной стоянки(после ночи) проедешься примерно с пару километров е спеша,потом хоть до 6000 оборотов крути,толчка не будет!
А вот этого не пробовал. надо будет оценить.
Еще кстати нюанс коробки есть. Во дворе к примеру завис в снежной каше. На типтроне или D газ в пол, затем тормоз, затем R. И вот тогда иногда бывают капитальные удары в коробке при раскачке. Что это х.з.? Хотя раскачивается очень плохо, практически не раскачивается, это не ручка...
art_morozz
26.01.2013, 15:59
Скажите - а нужна адаптация после замены комплекта сцепления? Мне просто сказали что коробка сама адаптируется и комп подключать и кататься не надо...
art_morozz, после того, как тебе поменяют сцепу, садись и езжай.
Всё будет так, как будто ты выехал из салона после покупки.
Скажите - а нужна адаптация после замены комплекта сцепления? Мне просто сказали что коробка сама адаптируется и комп подключать и кататься не надо...
art_morozz, после того, как тебе поменяют сцепу, садись и езжай.
Всё будет так, как будто ты выехал из салона после покупки.
А зачем вообще тогда нужна адаптация при которой ездить нужно? В чем ее смысл?
Я не понял :noidea: смысла из того, что ты сказал.
Прочитал два-три раза, и всё равно не уловил :(, что именно ты сказал и к кому обратился.
art_morozz
26.01.2013, 20:46
Мне вот сцепу сменили, теперь движение стало еще проблематичнее, если раньше были удары на 2 и 4 передаче, то теперь все еще чаще стало проявляться, даже из Р в драйв с ударом втыкается. Расход повышенный моментальный, если раньше было 0.7-0.9 то теперь от 1.5 только, чувствуется что обороты повышенные...даже автохолд еле держал сегодня разок так было....я в шоке...надеюсь что адаптация в процессе движения решит все проблемы....
Мне вот сцепу сменили, теперь движение стало еще проблематичнее, если раньше были удары на 2 и 4 передаче, то теперь все еще чаще стало проявляться, даже из Р в драйв с ударом втыкается. Расход повышенный моментальный, если раньше было 0.7-0.9 то теперь от 1.5 только, чувствуется что обороты повышенные...даже автохолд еле держал сегодня разок так было....я в шоке...надеюсь что адаптация в процессе движения решит все проблемы....
ДСГ и сцепление здесь вообще не причем. :nea:
Тем более какая-то адаптация. ;)
Из-за повышенных оборотов ты и чувствуешь удары при переводе из "Р" в "D". :nod:
art_morozz
26.01.2013, 21:07
Как это ни при чем? а что же тогда повлияло на режим работы? заменили сцепу - нужна адаптация для работы новой в связке со всеми узлами....или ошибаюсь? кому меняли сцепление - вам делали адаптацию( катались с мастером и подключенным компом) или адаптация в процессе движения самостоятельного происходила?
Как это ни при чем? а что же тогда повлияло на режим работы? заменили сцепу - нужна адаптация для работы новой в связке со всеми узлами....или ошибаюсь? кому меняли сцепление - вам делали адаптацию( катались с мастером и подключенным компом) или адаптация в процессе движения самостоятельного происходила?
Именно так. :nod:
А что касается всего остального, в т.ч. адаптации, то вот --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.?p=1211 676&viewfull=1#post1211676) ;)
Ознакомься для начала с этим материалом. :rule:
Вполне возможно, что после прочтения многие вопросы отпадут.
art_morozz
26.01.2013, 21:55
Все перечитано уже давно. Просто казалось бы после смены сцепления на новое должно все работать как на новом автомобиле. а тут такого не наблюдаю. Отпишусь по своему случаю, просто есть подозрения что не только в сцеплени идело. Как рывки были на 2 и 4, в районе 2400-2600 об. так и остались..ну и еще пару признаков....Может и на самом деле коробас сам адаптирует свою работу под новое сцепление. Просто перед тем какзабирать ссервиса - мастера сказали что нужно будет с компом ездить - адаптировать. а как пришел забирать машину - ключи отдали, сказали все само наладиться. Вот уже 120км жду "налаживания"............
Все перечитано уже давно.
.....................
Судя по твоим нынешним сообщениям, ты читал через строчку. :nod: :)1
Я не понял смысла из того, что ты сказал.
Прочитал два-три раза, и всё равно не уловил , что именно ты сказал и к кому обратился.
Дуськин! Я имел ввиду адаптацию при которой мастер садится в машину с компьютером. И нужно последовательно выполнять некоторые действия (разгонятся с 1-ой до 7-ой передачи, двигаться с постоянной скоростью на 3-ей передаче и т.д., уже не помню). Это мастер называл адаптацией, и это мне делали, когда у меня были проблемы со сцеплением.
Потом, когда мне сцепление поменяли, мастер на том же компьютере с помощью нажатия нескольких кнопок сделал адаптацию сцепления. Естественно я задал ему вопрос, что разве сейчас не нужно делать адаптацию при езде на машине? На что он мне ответил: "Я же тебе сделал адаптацию, дальше она сама адаптируется!".
Вот мой вопрос и заключался в смысле существования адаптации при езде с компьютером.
Дуськин! Я имел ввиду адаптацию при которой мастер садится в машину с компьютером.
........................
Вот мой вопрос и заключался в смысле существования адаптации при езде с компьютером.
Теперь понятно. :nod:
Спасибо. :clover:
А то я думал, что опять по-новой волна споров начинается :confused: из разряда - адаптивкая ДСГ или нет? :noidea:
И что это вообще такое?...... ;)
Андрей Лис
28.01.2013, 15:40
Недолго я радовался после того как мне со скандалами (ждал почти 2 месяца) поменяли сцепление. Через три дня опять дерганье началось. Сегодня сказали замена мехатроника. Жесть полная. за владением авто менее года уже 4 гарантийный случай. Подал жалобу производителю. Посмотрим, что скажет.
Да что там... у меня машина не дергается... она вибрирует и трясется... Началось после первого года зимой. Пока был на гарантии ничего не делали, поскольку проблема была приходяще-уходящей. И на сервисе она работала, как надо. Сейчас гарантия давно закончилась, я забил на это. думаю, поможет только смена авто)
Да что там... у меня машина не дергается... она вибрирует и трясется... Началось после первого года зимой. Пока был на гарантии ничего не делали, поскольку проблема была приходяще-уходящей. И на сервисе она работала, как надо. Сейчас гарантия давно закончилась, я забил на это. думаю, поможет только смена авто)
Это же в каком году ты свой Б7 взял? :noidea: ;)
art_morozz
29.01.2013, 08:56
Вчера был на сервисе. Мастера были в шоке, когда узнали что мне машину отдали без адаптации сцепления (поездки с мастером и компом). Поехали на адаптацию. Сделали два раза, симптомы, которые были до замены сцепления остались. Отправили протокол диагностики в Москву. Теперь жду результата, мехатроник следующий теперь под замену....надеюсь на гарантию
...............Мастера были в шоке, когда узнали что мне машину отдали без адаптации сцепления (поездки с мастером и компом)....................
Мне также после замены отдали без адаптации при езде с компом.
Мой вывод, что адаптация при езде с компом нужна, видимо, для выявления недостатков в работе коробки (получения отчета, который они отправляют в Москву). А когда меняют сцепление, то по умолчанию проблем быть не должно, соответственно делают адаптацию без езды.
Это же в каком году ты свой Б7 взял? :noidea: ;)
У меня B6, но в коробке и двигателе они ничего не поменяли)
У меня B6,...................
Да я-то догадался сразу. ;) :nod:
Только зачем ты все это написАл в разделе Б7 :znaika:, не указывая своего авто? :noidea:
Нафига масла в огонь подливать? :noidea:
Ведь новички думают, что ты про Б7 говоришь.
..................но в коробке и двигателе они ничего не поменяли)
Двигатель - возможно.
Коробка - вот тут ты ошибаешься чуток. Особенно относительно сцепления.
Я поэтому и откликнулся на твой предыдущий пост. :)1
Да я-то догадался сразу. ;) :nod:
Только зачем ты все это написАл в разделе Б7 :znaika:, не указывая своего авто? :noidea:
Нафига масла в огонь подливать? :noidea:
Ведь новички думают, что ты про Б7 говоришь.
Двигатель - возможно.
Коробка - вот тут ты ошибаешься чуток. Особенно относительно сцепления.
Я поэтому и откликнулся на твой предыдущий пост. :)1
В чем различие, если не секрет?) Та же сухая DSG-7 с двумя сцеплениями с теми же проблемами, что тут описаны у многих)
Просто все сидят в своих форумах и никто даже и не интересуется, что происходит в соседнем. Тем более, что Б7 от Б6 отличается лишь более квадратным дизайном и часиками а-ля касио в приборной панели. В остальном ничего нового. Поэтому, кому интересно, почитайте, что там пишут про эту коробку.
Удивительно, что ВАГ, вообще ее оставил, ведь DSG-6 была понадежнее.
В чем различие, если не секрет?)
Та же сухая DSG-7 с двумя сцеплениями с теми же проблемами, что тут описаны у многих)
..........................
1. Конечно, секрета нет. :nea: Не хочу поднимать эту бодягу по-новой. Уже тыщу раз обсасывали.
2. Не знаешь нюансов, не говори так. ;) Причину я уже сказал выше.
........................
Просто все сидят в своих форумах и никто даже и не интересуется, что происходит в соседнем.
..................
Поэтому я и попросил тебя озвучить свой автомобиль. :znaika:
........................
Тем более, что Б7 от Б6 отличается лишь более квадратным дизайном и часиками а-ля касио в приборной панели. В остальном ничего нового.
..................
Уж мне-то можешь это не рассказывать. :)1
...................
Поэтому, кому интересно, почитайте, что там пишут про эту коробку.
.....................
Не беспокойся....
С 2011 года уже и почитали, и обсудили, и сравнили, и т.д.....
Ты сам-то для начала почитай, что об этом было в разделе Б7 относительно ДСГ - 7. :nod: ;)
...................
Без комментариев. :)1
1. Конечно, секрета нет. :nea: Не хочу поднимать эту бодягу по-новой. Уже тыщу раз обсасывали.
2. Не знаешь нюансов, не говори так. ;) Причину я уже сказал выше.
Поэтому я и попросил тебя озвучить свой автомобиль. :znaika:
Уж мне-то можешь это не рассказывать. :)1
Не беспокойся....
С 2011 года уже и почитали, и обсудили, и сравнили, и т.д.....
Ты сам-то для начала почитай, что об этом было в разделе Б7 относительно ДСГ - 7. :nod: ;)
Без комментариев. :)1
Поменяли нюансы, а проблемы оставили старые...)
Мой вывод, что адаптация при езде с компом нужна, видимо, для выявления недостатков в работе коробки (получения отчета, который они отправляют в Москву). А когда меняют сцепление, то по умолчанию проблем быть не должно, соответственно делают адаптацию без езды.
возможно так оно и есть.
На ТО-1 обратил внимание мастера на дрожь при движении машины на 1 и 2-й передаче на холостых оборотах, особенно когда слегка в горку дорога.
якобы проверили компом - ошибок нет,
сделали адаптацию сцепления (ни кто со мною не катался в машине - запись в акте есть по поводу адаптации).
Точно делали адаптацию(или просто память обнулили?), т.к. стало только хуже после выезда из сервиса (сильнее вибрация) и переключения какие-то жесткие.
Через пару часов движения все вернулось в норму за исключением одного нюанса:
дрожь теперь осталась только на 1-й передаче, на 2-й ушла.
скорпион17
30.01.2013, 13:51
В чем различие, если не секрет?) Та же сухая DSG-7 с двумя сцеплениями с теми же проблемами, что тут описаны у многих)
Просто все сидят в своих форумах и никто даже и не интересуется, что происходит в соседнем. Тем более, что Б7 от Б6 отличается лишь более квадратным дизайном и часиками а-ля касио в приборной панели. В остальном ничего нового. Поэтому, кому интересно, почитайте, что там пишут про эту коробку.
Отличия, на мой взгляд, есть. Я считаю, что фольксвагеновцы не сидят, сложа руки. У меня машина 12 года, и к коробке никаких претензий, все работает, как и должно. Дай Бог, так и будет. И у многих так же, я уверен, просто у кого все хорошо, те, как правило, не пишут об этом, потому что либо в тему, по которой нет проблем не заходят, либо не пишут, чтобы, как говорится, не сглазить. По двигателю - например у меня нет масложора, 200 грамм на 15 тысяч не в счет, я считаю. Беда в том, что современные машины все с косяками, вопрос в том, большие или маленькие эти косяки, можно с ними мириться или нельзя. Просто можно продать Пассат, купить машину, например, в 2 раза дороже, а там будут такие косяки, что можно будет вспоминать, каким хорошим был Пассат. И нормальные компании потихоньку устраняют косяки, так что коробка и двигатель сегодня уже могут отличаться от их же вчерашних (даже, если название не меняется). А вот периодическое потрясывание машины при работе двигателя на стоячей машине - это, для меня, главный косяк Пассата, пусть даже это ни на что не влияет, но не красиво это, тем более для такой машины.
возможно так оно и есть.
На ТО-1 обратил внимание мастера на дрожь при движении машины на 1 и 2-й передаче на холостых оборотах, особенно когда слегка в горку дорога.
якобы проверили компом - ошибок нет,
сделали адаптацию сцепления (ни кто со мною не катался в машине - запись в акте есть по поводу адаптации).
Точно делали адаптацию(или просто память обнулили?), т.к. стало только хуже после выезда из сервиса (сильнее вибрация) и переключения какие-то жесткие.
Через пару часов движения все вернулось в норму за исключением одного нюанса:
Интересно! В моем случае была дрожь при переключении с 1-ой на 2-ую. И после всяких адаптаций, поведение коробки менялось, но дрожь все также оставалась. Даже отчет после езды с компом показывал, что якобы все норме. Но с боем я настоял на замену сцепления. И после замены все стало нормально. Только на холодную новое сцепление стало вести себя по-другому, нежели чем на предыдущем сцеплении. Раньше были толчки при движении назад, а сейчас и на 1-ой, но только на холодную при первых десятках метров движения.
....................
за исключением одного нюанса:
+1.
Аналогичная ситуация и у меня после замены сцепы.
Уже почти 15 тыс. проехал с этим эффектом. :nod:
Никакого дискомфорта не испытываю :nea: - это проявляется только при скорости движения 3-5 км/ч.
+1.
Аналогичная ситуация и у меня после замены сцепы.
Уже почти 15 тыс. проехал с этим эффектом. :nod:
Никакого дискомфорта не испытываю :nea: - это проявляется только при скорости движения 3-5 км/ч.
Т.е., при замене сцепления по показаниям TPI, мы меняем дрожь на второй передаче на дрожь на первой? В таком случае, при периодическом появлении дрожи на второй передаче к дилеру занимать очередь не стоит... Пусть ездит так.
P.S. Кстати, я пропустил... А когда на новом B7 Вы уже успели сцепление поменять (на каком пробеге)?
Андрей Лис
31.01.2013, 09:44
Мне сказали замена мехотроника правда по гарантии. Написал претензию в компанию, на что мне ответили
!Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 28.01.2013 года и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Для возможности детального рассмотрения ситуации мы связались с дилерским предприятием «Юг-Авто» г. Краснодар.
По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля Volkswagen Passat (VIN ) сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении запасных частей на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.
Наряду с этим хотели бы обратить внимание на то, что заявленные Вами при обращении на СТОА особенности в работе DSG влияют лишь на комфортность и не препятствует безопасной эксплуатации. Таким образом, мы полагаем, что основания для удовлетворения заявленных Вами в обращении требований отсутствуют.
Надеемся на скорейшее разрешение вопроса.
С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
Мы вас любим, но пошли вы
Никакого дискомфорта не испытываю - это проявляется только при скорости движения 3-5 км/ч.
не приятно просто. когда в пробке толкаешься и ползешь по 0,5м.
................
P.S. Кстати, я пропустил... А когда на новом B7 Вы уже успели сцепление поменять (на каком пробеге)?
Да я уже где-то кому-то тоже самое отвечал.
Где-то летом 2012.
Пробег что-то в районе 15тыс.
Первые признаки (толчок 3-4) появились где-то около 10тыс.
Я просто дождался дрожжания на 2-й передаче.
В общем, как обычно.
Все тоже самое, что у меня было и на ДСГ у Б6.
не приятно просто. когда в пробке толкаешься и ползешь по 0,5м.
да... это есть... :nod:
Но у меня не часто.
Спасибо. Понял.
У меня тоже где-то на 15-17 тысячах начала иногда проскакивать вибрация на второй (всего на пару секунд, если резко стартовать на 2-ой передаче с вывернутыми колесами или после лежачего полицейского). В общем, если специально ее "искать", то иногда она находится и не более. Сейчас 23 тысячи. "Болезнь" не прогрессирует (хотя сейчас зима, а на шипах этот эффект поймать сложнее). Толчка при переходе с 3 на 4 нет. В случае динамичного разгона ощущается переключение, но не более того. При спокойной езде, переключений не заметно совсем. К ОД специально с этим точно не поеду. Дождусь ТО2. А может и вовсе пока напрягать их не буду - гарантия 5 лет позволяет не выносить себе мозг и не менять работоспособные детали впрок. Пока работа коробки полностью устраивает.
P.S. Хотя, не скрою, начитавшись ужасов, не будь 5-летней гарантии, я бы все-таки убедил себя, что коробка неисправна, и поменял сцепление "впрок" на излете второго года :) А так, поживем - посмотрим.
Хотя, не скрою, начитавшись ужасов, не будь 5-летней гарантии, я бы все-таки убедил себя, что коробка неисправна, и поменял сцепление "впрок" на излете второго года А так, поживем - посмотрим.
Не так все просто! Еще нужно сильно потрудиться, чтобы убедить (доказать) ОД на замену сцепления.
Приветствую всех! Комрады, прошу дельных советов по возникшей у меня ситуации. На коробку до 21 тыс. км. жалоб не было, пока на трассе не налетел на асфальтовый горб. На защите видно следы контакта - царапина из нескольких рисок. Защиту снимал, удар она сдержала нет никаких следов. После этого появились вибрация на 2 передаче и толчки при переключении с 3 на 4.
Беспокоит вопрос, сможет ли мне дилер отказать в гарантийном ремонте, сославшись на то, что был контакт защиты об препятствие, о чем свидетельствует царапина на защите?