PDA

Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

COSMOS
21.12.2014, 11:21
Всем привет!Несколько месяцев назад писал в этой теме о своей проблеме (появилась вибрация на 12 тыс) до сих пор так катаюсь,сейчас пробег 25 тыс.К дилеру не обращался,особо не напрягает.Объясните какой смысл менять сцепление из за вибрации?Неужели это какая-то серьезная проблема?

Ты удивишься, но для некоторых да. На самом деле, если не напрягает, можно ездить пока не надоест. У меня вибрация присутствует с 32 тыс., но бывает не всегда и кратковременно, посему особо не раздражает.

Tw15T
21.12.2014, 11:32
Ты удивишься, но для некоторых да. На самом деле, если не напрягает, можно ездить пока не надоест. У меня вибрация присутствует с 32 тыс., но бывает не всегда и кратковременно, посему особо не раздражает.

Ну с технической точки зрения,это серьезно или нет?Стружка не образовывается?)) Не очень хочется на загородной трассе встать зимой и ждать эвакуатор))

COSMOS
21.12.2014, 12:31
Ну с технической точки зрения,это серьезно или нет?Стружка не образовывается?)) Не очень хочется на загородной трассе встать зимой и ждать эвакуатор))

Не переживай, никакой стружки там нет. Из-за блока сцеплений на трассе не встанешь, только если по вине мехатроника.

Tw15T
21.12.2014, 13:40
Не переживай, никакой стружки там нет. Из-за блока сцеплений на трассе не встанешь, только если по вине мехатроника.

Спасибо за инфу!
P/S А то тут панику все разводят,вибрация у них))

Sarumjan
21.12.2014, 13:51
стружки нет и внезапно не встанете, но вибрация происходит от неправильной работы сцепления, и от этого могут страдать элементы сцепления, убиваются быстрее. Поэтому лучше заехать к дилеру, хотя бы на ближайшем ТО, указать на проблему чтобы сделали адаптацию. После нее вибрации может поменьше станут и сцепление дольше проживет.

COSMOS
21.12.2014, 16:08
стружки нет и внезапно не встанете, но вибрация происходит от неправильной работы сцепления, и от этого могут страдать элементы сцепления, убиваются быстрее. Поэтому лучше заехать к дилеру, хотя бы на ближайшем ТО, указать на проблему чтобы сделали адаптацию. После нее вибрации может поменьше станут и сцепление дольше проживет.

Все там правильно работает, про природу вибраций писал раз 50 уже, повторяться не буду. Методы борьбы с вибрацией есть, но помогают только кратковременно, кардинальный и основной способ устранить вибрацию- это замена блока сцеплений. Нивелировать вибрацию можно нежным нажатием на педаль газа и плавным, не резким разгоном.

Sgin
21.12.2014, 17:12
Все там правильно работает, про природу вибраций писал раз 50 уже, повторяться не буду. Методы борьбы с вибрацией есть, но помогают только кратковременно, кардинальный и основной способ устранить вибрацию- это замена блока сцеплений. Нивелировать вибрацию можно нежным нажатием на педаль газа и плавным, не резким разгоном.
А у меня как раз все наоборот. Вибрация проявляется только при плавном разгоне. А также, когда просто отпускаешь тормоз, а газ вообще не нажимаешь. При этом машина идет на первой передаче и ощущается довольно сильная вибрация.

COSMOS
21.12.2014, 18:59
А у меня как раз все наоборот. Вибрация проявляется только при плавном разгоне. А также, когда просто отпускаешь тормоз, а газ вообще не нажимаешь. При этом машина идет на первой передаче и ощущается довольно сильная вибрация.
Вам уже пора на замену ехать. По всей видимости первый раз вам "забыли" сцепление поменять, или так его поменяли хорошо. Не надо ждать, при наличии тех же самых симптомов, что были до замены сцепления. Если возможность есть, обратитесь к другому дилеру. Последние ревизии блока сцеплений, при правильной замене, ходят довольно долго. Причин повторного проявления проблемной темы, а именно вибраций, в вашем случае может быть несколько:
1. сцепление вам не меняли, а ограничились обновлением прошивки и базовыми настройками коробки.
2. сцепление поменяли, но не стали заморачиваться с подбором регулировочных колец
3. вам поставили блок сцеплений с сработавшей системой SAC.
4. после замены блока сцеплений не была проведена адаптационная поездка (мало вероятно)

Sarumjan
22.12.2014, 12:20
Все там правильно работает,
Сильно сомневаюсь

про природу вибраций писал раз 50 уже, повторяться не буду.
придется мне остаться в неведении и при своем мнении)

COSMOS
22.12.2014, 12:47
Сильно сомневаюсь)
Ваше право. Если понимать физику процесса, а также не забывать, что робот это прежде всего механика, пусть и автоматизированная, вы более спокойней относились бы к недостатком сей трансмиссии и больше видели плюсов, тем более что плюсов у этой коробки реально больше нежели минусов.

Sarumjan
22.12.2014, 14:19
COSMOS, не спорю и достоинств коробки не принижаю, езжу и радуюсь несмотря на редкие и пока не критичные вибрации.
Мое замечание только в том, что вибрация и дерготня это не нормальный режим работы механизма, при котором происходят ударные нагрузки, повышенное трение и все-такое, которые никакому механизму бесследно не пройдут. Это без углублений в принципы работы коробки, а что подсказывают общие знания природы вещей

puff83
23.12.2014, 15:53
Каждый раз удивляюсь, как можно про ДСГ - 71 страницу написать, что обсуждать на 71 страницу?!?!?!?!

Петрович 161 ru
23.12.2014, 18:20
Каждый раз удивляюсь, как можно про ДСГ - 71 страницу написать, что обсуждать на 71 страницу?!?!?!?! http://www.octavia-club.ru/f/A7/27192-kak-prodlit-zhizn-dsg-7-osobennosti/ Это за 10 месяцев)))

Novый
23.12.2014, 18:49
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27192-kak-prodlit-zhizn-dsg-7-osobennosti/ Это за 10 месяцев)))

Ну там только один *** 30 страниц бреда за 3 дня в легкую накидал :) 2/3 из них конечно вычистили.... но он все не унимается :)

COSMOS
23.12.2014, 18:59
Ну там только один *** 30 страниц бреда за 3 дня в легкую накидал :) 2/3 из них конечно вычистили.... но он все не унимается :)

Здесь, да и впрочем практически во всех клубах аналогично. Раз по 100 об одном и том же.

cadaver
25.12.2014, 10:17
Промежуточный итог:
25000 км. - появилась вибрация с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: адаптации прошивки не помогли, замена мехотроника по гарантии. Проблема временно устранена.
35000 км. - вновь появилась вибрация с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: адаптации прошивки не помогли, ОД не может обнаружить не исправность. Отказ от замены.
48000 км. - усиливаются вибрации с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: ОД (после длительной диагностики) обнаруживает неисправность, проводит замену сцепления на модель 2014 года.
56000 км. - замечаний по сцеплению нет.

COSMOS
25.12.2014, 14:33
Промежуточный итог:
25000 км. - появилась вибрация с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: адаптации прошивки не помогли, замена мехотроника по гарантии. Проблема временно устранена.
35000 км. - вновь появилась вибрация с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: адаптации прошивки не помогли, ОД не может обнаружить не исправность. Отказ от замены.
48000 км. - усиливаются вибрации с 1 на 2 , тычек с 3 на 4: ОД (после длительной диагностики) обнаруживает неисправность, проводит замену сцепления на модель 2014 года.
56000 км. - замечаний по сцеплению нет.
Машина 11 года?

cadaver
25.12.2014, 14:38
Машина 11 года?
Верно

Lellik
25.12.2014, 15:00
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, я купил авто в декабре 2014 1.8 TSI DSG7 комплектация Style.
Очень волнует надежность DSG. Что от нее можно ожидать?

COSMOS
25.12.2014, 16:04
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, я купил авто в декабре 2014 1.8 TSI DSG7 комплектация Style.
В этой ветке есть практически все ответы на ваш вопрос. Ожидать ничего не надо, ездить и получать удовольствие от отличной связки TSI и DSG.

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:02

Верно

Можно порадоваться, Вам устранили основные недочеты этой коробки. Не понятно только, зачем вам в первом случае меняли мехатроник, судя по симптомам, вам необходимо была замена сцепления. С другой стороны, вам заменили мехатроник на более свежую ревизию, с другим быстродействием, более надежный.

Lellik
25.12.2014, 16:44
Cosmos, подскажи неосведомленному, в DSG7 2014 года устранены недоработки предыдущих поколений или она ничем не отличается от DSG7 2012-2013 г.в.
Спасибо.

шансонье
25.12.2014, 18:10
COSMOS, ты как профи в ДСГ 7 дай совет по эксплуатации в пробках, на трассе? по нейтральному положению?в двух словах если не трудно...

COSMOS
25.12.2014, 18:36
Cosmos, подскажи неосведомленному, в DSG7 2014 года устранены недоработки предыдущих поколений или она ничем не отличается от DSG7 2012-2013 г.в.
Спасибо. Основные изменения по модификациям здесь:
Модификации 7-ступенчатая КП DSG
DQ200
Бенз. дв-ль+
CDAA ,CDAB
0AM 300 050 E01K MLC ,MPJ ( 8/10 - 5/11 )
0AM 300 051 R00D NAT ( 5/11 - 11/11 )
1.изменен привод рычага сцепления от мехатроника

2.изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8)

3.изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность)

4.изменены установочные размеры для сцеплений

5. изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)

0AM 300 052 R00F NKW ( 8/10 - 6/11 )
0AM 300 054 B01P NQB,NTQ ( 11/11 - 11/12 )
0AM 300 058 Q00H PMJ ( 5/12 - 5/13 )
0AM 300 057 P017 PKN ( 5/13 - 11/13 )
0AM 300 061 G00J PVV ( 11/13 - 5/14 )
0AM 300 064 001 QQU ( 5/14 -11/14 )QQU- изменен привод рычага сцепления от мехатроника
0AM 300 062 C00B QGW (11/ 14)

То есть разницы в механической части коробок 12-13 годов и 14 практически нет, в основном дорабатывается блок сцеплений. При этом блок сцеплений 13 м.г. не самый удачный, есть нарекания по акустическому комфорту при эксплуатации коробок с этим блоком, а именно так называемая "сова". С 14 модельного к блокам практически нет нареканий, есть авто 14 года с пробегами под 100 тыс. с городской эксплуатацией, сцепление не менялось, проблем нет.

Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 18:30

COSMOS, ты как профи в ДСГ 7 дай совет по эксплуатации в пробках, на трассе? по нейтральному положению?в двух словах если не трудно...

Совет один, не надо заморачиваться. Сам для обгона частенько использую спорт режим, нейтралью пользуюсь на долгих светофорах и то только потому, что нога устает тормоз держать. В пробках- даю машине впереди идущей отъехать примерно на корпус, педаль тормоза отпускаю полностью, обязательно немного нажимаю педаль газа, т.е сцепление полностью смыкается, не должно быть движения с полу нажатой педалью тормоза и накатом. При таком алгоритме нормально работает как нечетное, так и четное сцепление. Ручным режимом не пользуюсь. При использовании ручного режима нарушается процесс автоматической адаптации дисков сцепления, который заложен в ПО, отсюда неравномерный износ накладок.

kola
25.12.2014, 19:18
Всем добрый день.

Как это по нашему, по Русски, с начало купить, а потом узнавать что купил ))))

COSMOS
25.12.2014, 19:53
Lellik, не обращай внимания, это местные тролли, есть еще теоретики, которые пассат видели только на картинках и чертежах. Отличный у тебя автомобиль, поздравляю с покупкой, при правильном уходе служить будет верой и правдой, при этом доставляя еще и удовольствие от вождения. Знаю, что говорю. В общей сложности 7 лет езжу на пассатах и ни разу не пожалел. Добро пожаловать в клуб!

cadaver
25.12.2014, 20:07
В этой ветке есть практически все ответы на ваш вопрос. Ожидать ничего не надо, ездить и получать удовольствие от отличной связки TSI и DSG.

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:02

Можно порадоваться, Вам устранили основные недочеты этой коробки. Не понятно только, зачем вам в первом случае меняли мехатроник, судя по симптомам, вам необходимо была замена сцепления. С другой стороны, вам заменили мехатроник на более свежую ревизию, с другим быстродействием, более надежный.

мне тоже это было не понятно, но со слов ОД данную рекомендацию им дал головной офис.

kola
25.12.2014, 20:07
Всем добрый день.

Вот почитай может пригодится http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/g3196/?t=5
много борт журналов люди ведут http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/g3196/?t=120

шансонье
26.12.2014, 09:21
Совет один, не надо заморачиваться. Сам для обгона частенько использую спорт режим, нейтралью пользуюсь на долгих светофорах и то только потому, что нога устает тормоз держать. В пробках- даю машине впереди идущей отъехать примерно на корпус, педаль тормоза отпускаю полностью, обязательно немного нажимаю педаль газа, т.е сцепление полностью смыкается, не должно быть движения с полу нажатой педалью тормоза и накатом. При таком алгоритме нормально работает как нечетное, так и четное сцепление. Ручным режимом не пользуюсь. При использовании ручного режима нарушается процесс автоматической адаптации дисков сцепления, который заложен в ПО, отсюда неравномерный износ накладок.
Ок! а почему тогда многие в пробках советуют ручной режим? я так понимаю для того чтоб 1-2-1 туда сюда не щелкала, те меньше нагружалась...нет?

COSMOS
26.12.2014, 09:32
Ок! а почему тогда многие в пробках советуют ручной режим? я так понимаю для того чтоб 1-2-1 туда сюда не щелкала, те меньше нагружалась...нет?

На первых коробках возможно этот алгоритм работал, сейчас нет такой необходимости. Новое ПО, новые мехатроники, доработанные блоки сцеплений.

Lellik
26.12.2014, 11:08

Не планировал ФВ брать вообще, получилось так что в наличии на 19 декабря, только он был.

kola
26.12.2014, 11:18
Не планировал ФВ брать вообще, получилось так что в наличии на 19 декабря, только он был.
Сочувствую.
Изучай, готовься, ВАГ рулетка ещё та.

COSMOS
26.12.2014, 11:43
Сочувствую.
Изучай, готовься, ВАГ рулетка ещё та.

Уважаемый, ты сейчас на какой машине ездишь, просто интересно? Поведай не разумным, какой современный, подчеркну современный, а не с начинкой из 80-х годов автомобиль, не рулетка? Или ты тупо ограничиваешься форумами по автомобилям VAG группы и на другие не заходишь?

kola
26.12.2014, 11:52
Уважаемый, ты сейчас на какой машине ездишь, просто интересно? Поведай не разумным, какой современный, подчеркну современный, а не с начинкой из 80-х годов автомобиль, не рулетка? Или ты тупо ограничиваешься форумами по автомобилям VAG группы и на другие не заходишь?

Согласен современные автомобили все сдали в надёжности, но ВАГ впереди планеты всей, в данный момент.
И хорош меня троллить я высказал человеку свою точку зрения.

COSMOS
26.12.2014, 12:09
Согласен современные автомобили все сдали в надёжности, но ВАГ впереди планеты всей, в данный момент.
И хорош меня троллить я высказал человеку свою точку зрения, к тому же у меня был Пассат и я знаю что пишу.

Во-первых, ветка здесь не о твоей позиции по продукции VAG, во-вторых, если у тебя были проблемы, это не означает, что они есть у всех, в-третьих, что ты считаешь проблемой для других просто мелкая неприятность. В-четвертых, расширь кругозор и почитай форумы по другим маркам авто и ты поймешь, что проблемы VAG, это детский лепет, высосанный из пальца. Так что там насчет твоего авто, на чем ездишь? Или тайна?

405p
26.12.2014, 12:16
Да ладно вам спорить.
ВАГ хороший автомобиль .... пока в салоне стоит
А как выехал из салона - становится как все современные автомобили: рулетка, кому как повезет

COSMOS
26.12.2014, 12:28
Да ладно вам спорить.
ВАГ хороший автомобиль .... пока в салоне стоит
А как выехал из салона - становится как все современные автомобили: рулетка, кому как повезет

С этим никто и не спорит, просто человека как-то уж сильно VAG зацепил, поменяв ему по гарантии сцепление и мехатроник. Осадок, по всей видимости, на всю жизнь остался. Примеров реальных проблем, из жизненного опыта по разным авто море, да ветка не об этом.

n99n
20.01.2015, 01:41
Днем начались подтупливания на 3-4 скорости, к вечеру перестала включаться 3-я передача, 4-я иногда не включается, на приборке где пишет какая сейчас передача, при включенной 3-й пишет D3, которое меняется на D и обратно на D3 несколько раз в секунду, как будто что-то отходит. Алгоритм такой, разгон 2-3 затуп, газ нажат обороты не ростут, скорость резко падает, потом обороты взлетают но не едет, газом играешь вроде поехала -4 тоже самое,только не всегда и меньше выражено, 5-6-7 нормально.
Еле доехал в ручном режиме 1-2- обороты поброльше и на 5 сразу.
До сегодня ничего не дергалось и предпосылок не было, пробег 21 т, машине год. У кого такое было, к чему готовиться?
Спасибо.

Explor
20.01.2015, 15:43
Днем начались подтупливания на 3-4 скорости, к вечеру перестала включаться 3-я передача, 4-я иногда не включается, на приборке где пишет какая сейчас передача, при включенной 3-й пишет D3, которое меняется на D и обратно на D3 несколько раз в секунду, как будто что-то отходит. Алгоритм такой, разгон 2-3 затуп, газ нажат обороты не ростут, скорость резко падает, потом обороты взлетают но не едет, газом играешь вроде поехала -4 тоже самое,только не всегда и меньше выражено, 5-6-7 нормально.
Еле доехал в ручном режиме 1-2- обороты поброльше и на 5 сразу.
До сегодня ничего не дергалось и предпосылок не было, пробег 21 т, машине год. У кого такое было, к чему готовиться?
Спасибо.
Приходили такое на пробеге 80 тыс. км. Это мехатроник -90%, теже самы симптомы были у меня. Нужно ехать к ОД, они заменят мехатроник и поменяют масло с синтетики на минералку (отзывая акция) если в машине небыло уже залито минеральное масло. Вам только терпения т.к деталь ждать около 3 недель.

n99n
20.01.2015, 19:16
Приходили такое на пробеге 80 тыс. км. Это мехатроник -90%, теже самы симптомы были у меня. Нужно ехать к ОД, они заменят мехатроник и поменяют масло с синтетики на минералку (отзывая акция) если в машине небыло уже залито минеральное масло. Вам только терпения т.к деталь ждать около 3 недель.

Сегодня коробка встала в аварийный режим (мигает гаечный ключ где отображается включенная передача на приборке, работает только 2-я и 4-я передача) загорелся чек двигателя, завтра еду на эвакуаторе к дилеру, по результатам отпишусь.
По замене масла спрашивал, сказали под акцию мой авто не попадает, залито что нужно.

n99n
22.01.2015, 01:33
Был у дилера, разобрали авто, сняли мехатроник, обнаружили в коробасе кучу стружки, короче вся коробка на замену, ждать 3 недели.

Novый
22.01.2015, 06:45
Был у дилера, разобрали авто, сняли мехатроник, обнаружили в коробасе кучу стружки, короче вся коробка на замену, ждать 3 недели.

Ндя.... один из вариантов - закусило сателлит дифференциала и разбило посадочное гнездо оси сателлитов в корпусе... Буксовали ?

n99n
22.01.2015, 14:19
Ндя.... один из вариантов - закусило сателлит дифференциала и разбило посадочное гнездо оси сателлитов в корпусе... Буксовали ?

Про сателиты не в курсе, краем уха слышал не выключилась какая-то вилка, сегодня позвонили, сказали из Германии пришел ответ, надо снимать еще какие-блоки, что там снимать-то? Весь корабас? Так они их не разбирают, что-то буксует все короче. Никто не обращал внимание, в заказ-наряде есть графа стоимость авто, так там они ее оценили в 1,5 раза дешевле, к чему бы это?
По закону какой максимальный срок нахождения гарантийного авто в ремонте, месяц или полтора?
Спасибо.
Пс
Не буксовал, если не считать легких пробкусовок в несколько оборотов, зима же, а как влияет пробуксоака на эту коробку? Гидравлический автомат при буксе перегревается, а здесь что? Это ж механика практически.

Sgin
22.01.2015, 15:44
По закону какой максимальный срок нахождения гарантийного авто в ремонте, месяц или полтора?
45 дней

n99n
23.01.2015, 01:32
В итоге переписка дилера с заводом продолжается, завод запрашивает дополнительные данные с блоков а/м.
Дилер дал подменный авто.

COSMOS
23.01.2015, 14:02
В итоге переписка дилера с заводом продолжается, завод запрашивает дополнительные данные с блоков а/м.
Дилер дал подменный авто.
Правильно, будут проверять был ли чип. Надеюсь не было?

casuals
23.01.2015, 16:44
У меня вопрос, на заведенный машине в положении Р при нажатии педали тормоза щелкает селектор КПП. У всех так. На драйв 2 писали что это электромагнитный селектор КПП щелкает и его меняют по гарантии. Был сегодня в сервисе в ремонте отказали, сказали что так и должно быть. Я им говорю раньше не было и заведите новую машинупослушаем. Отказали. Как с ними бороться. Машина на гарантии, пробег 14000 км.

Novый
23.01.2015, 18:18
У меня вопрос, на заведенный машине в положении Р при нажатии педали тормоза щелкает селектор КПП. У всех так. На драйв 2 писали что это электромагнитный селектор КПП щелкает и его меняют по гарантии. Был сегодня в сервисе в ремонте отказали, сказали что так и должно быть. Я им говорю раньше не было и заведите новую машинупослушаем. Отказали. Как с ними бороться. Машина на гарантии, пробег 14000 км.

Прокатитесь к другому ОД...

casuals
23.01.2015, 19:04
Novый, Попробую к другому записаться. Мне просто хочется понять это не исправность или нет.

n99n
26.01.2015, 01:42
Правильно, будут проверять был ли чип. Надеюсь не было?

Чипа не было. Завод подтвердил гарантийную замену коробки.

Barmutik
26.01.2015, 10:46
Ну вот внесу свои комментарии по коробке(NQB, 2012 год, 28.000+ пробег). Раньше уже писал о первых шагах:

1. На 8.000 почувствовались первые толчки с 3 на 4-ую
2. На 11.000 провели адаптацию
3. На 11.500 провели обновление ПО
4. На 17.000 появилась вибрация с 2 на 3-ую
5. На 28.000 вибрация и рывки уже существенно давали о себе знать. Провели диагностику и сказали ждать ответа от VAG и вероятно сцепления на замену.

Езжу в общем спокойно (спорт крайне редко), пробок НЕТ ВООБЩЕ, автохолдом пользуюсь с покупки авто, автомобилю 1.7 года.

Некоторая проблема, что у нас гарантия на всё 2 года всего. Хотя для новых машин с 1 августа сделали 3 года.

Продолжение истории..
Дилер подумал некоторое время и вынес вердикт .. сцепление под замену. Деталька уже приехала.. на замену на 7 сентября записан. Пробег 29.000. После замену отпишусь о результатах.

Подчеркну ещё раз: ПРОБОК НЕТ ВООБЩЕ.. так что не думаю что в них дело.. Во всём другом коробка просто крайне радует. Очень удобно.

Продолжение: пробег 29408 - замена блока сцеплений по гарантии. Операция по замене заняла 12 часов. Сейчас всё хорошо. Все симптомы которые были пропали. Затруднились сказать какое сцепление они мне поставили. Будем наблюдать, что будет дальше. В общем процедура по замене сцепления проблем не вызвала. Только что пришлось 3 раза ездить. И в общем вызывает грустное сожаление надёжность современных машин. Раньше машина рождалась и умирала с одним сцеплением. Но от прогресса никуда не деться :)

Выдам свою свежую информацию: машине три года с днями. Пробег на текущий 54.000+. Блок сцеплений был заменён ранее по гарантии при пробеге 29.000+. Вот сейчас опять уже вибрации с 1-ой на 2-ую существенно дают о себе знать.
У нас нет 5-ти летней официальной гарантии на DSG, однако ОД (Атлант-М) утверждал, что она распространяется и у нас. Вот скоро узнаем, что и как распространяется.
В противном случае будем пытаться рассчитывать на куланц. Самое главное, что всё как бы и хорошо едет и переключает, но вот эти вибрации при плавном старте становятся всё существенней и существенней и уже начинают даже потряхивать машину.

n99n
06.02.2015, 04:03
Заменили коробку по гарантии, причем вместе с сцеплением и мехатроном в сборе, после одобрения заводом ждал 1,5 недели.. Пока нормально, обратил внимание, что новая коробка не гудит на скорости 90-120 при легком нажатии на газ, как старая, а может не расслышал еще...
ПС начало на предыдущей странице.

Sgin
06.02.2015, 16:32
3. вам поставили блок сцеплений с сработавшей системой SAC.

А что это за система?

Fox_1
06.02.2015, 20:58
Заменили коробку по гарантии, причем вместе с сцеплением и мехатроном в сборе, после одобрения заводом ждал 1,5 недели.. Пока нормально, обратил внимание, что новая коробка не гудит на скорости 90-120 при легком нажатии на газ, как старая, а может не расслышал еще...
ПС начало на предыдущей странице.
Поздравляю с заменой! Новый коробас не написали какой ревизии? Может букофки есть какие-то? У меня машин октября 2013 27 тыщ сейчас, есть дерготня, но только когда в пробке стоишь и причем, заметил когда поднимешь ее в гору, если с горы вообще никакаких вибраций. И еще мне, не знаю к месту ли будет сказано, но при покупке мне менеджер сказал, будет тупить, дай газ в пол , несколько раз она очнется, и потом мастер при прохождении ТО примерно то же самое сказал. И я заметил что есть правда в их словах, ездишь в режиме "дед" коробка тупит по страшному, как только дал ей пару раз kick down все в норму приходит. Короче чудо а не коробка. (Тьфу -тьфу тьфу, стук стук стук по дереву ))))))

COSMOS
06.02.2015, 21:12
А что это за система?

Компенсации зазора при износе накладок блока сцеплений.

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:11

Поздравляю с заменой! Новый коробас не написали какой ревизии? Может букофки есть какие-то? У меня машин октября 2013 27 тыщ сейчас, есть дерготня, но только когда в пробке стоишь и причем, заметил когда поднимешь ее в гору, если с горы вообще никакаких вибраций. И еще мне, не знаю к месту ли будет сказано, но при покупке мне менеджер сказал, будет тупить, дай газ в пол , несколько раз она очнется, и потом мастер при прохождении ТО примерно то же самое сказал. И я заметил что есть правда в их словах, ездишь в режиме "дед" коробка тупит по страшному, как только дал ей пару раз kick down все в норму приходит. Короче чудо а не коробка. (Тьфу -тьфу тьфу, стук стук стук по дереву ))))))
ПО коробки давно обновлял?

Fox_1
07.02.2015, 08:12
ПО коробки давно обновлял?
Нет не обновлял ни разу с покупки. Знаю что есть более новые прошивки. Но все забываю сказать это при прохождении ТО

n99n
09.02.2015, 08:58

В накладной написано дсг7 и больше ничего.
Согласен, коробка живет своей жизнью, ее еще дорабатывать и дорабатывать...

Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:55

Нет не обновлял ни разу с покупки. Знаю что есть более новые прошивки. Но все забываю сказать это при прохождении ТО

Дилер сам должен знать и делать обновления при ТО.

COSMOS
10.02.2015, 19:44
Дилер сам должен знать и делать обновления при ТО.

Ничего дилер не должен, к сожалению, исключительно ваша инициатива. При отсутствии проблем, проводится за ваш счет.

Novый
11.02.2015, 04:29
Ничего дилер не должен, к сожалению, исключительно ваша инициатива. При отсутствии проблем, проводится за ваш счет.

не совсем верно....
Если при подключении ODIS через online service для Вашего авто будут предоставлены обновления софта для блоков - ОД должен будет как минимум Вас предупредить (или просто обновить).
Если online service не предлагает такого обновления, но оно есть, допустим на flash-диске - тогда обновление за счет клиента....
Примерно так....

Fox_1
11.02.2015, 05:28
Прошел 2 ТО, прошивку ни разу не обновили. Специально смотрел Васькой блоки. Думаю, все же надо специально заострять внимание мастера, чтоб они глянули обновы. А если мастер спрашивает нарекания есть какие-нибудь? Говоришь нет и кроме регламента ничего они делать не будут.

COSMOS
11.02.2015, 07:39
не совсем верно....
Если при подключении ODIS через online service для Вашего авто будут предоставлены обновления софта для блоков - ОД должен будет как минимум Вас предупредить (или просто обновить).
Если online service не предлагает такого обновления, но оно есть, допустим на flash-диске - тогда обновление за счет клиента....
Примерно так....
Откуда вы это взяли, ссылку на документ можно? Манипуляции при обновлении онлайн, при отсутствии проблемных тем, только за счёт клиента. Обновление ПО в регламент обслуживания не входит. Два раза уже обновлялся при отсутствии проблем.

Novый
11.02.2015, 08:09
Откуда вы это взяли, ссылку на документ можно?
Ссылка - общение с инженером по гарантии...

COSMOS
11.02.2015, 08:20
Ссылка - общение с инженером по гарантии...

Аналогично. Мало того, постоянные отговорки от обновления ПО, типа -зачем вам это надо или не мешай механизму работать.

n99n
15.02.2015, 19:23
Толи я отвык от коробки при езде на подменном POLO с гидравлическим автоматом, толи придираюсь, но новая коробка по-другому работает, переключение более длительное, раньше я переключение вообще не замечал, тяга была равномерная как на вариаторе (а может не обращал внимание), а сейчас чувствую переключение, особенно 2-3-4, сначала падают обороты потом плавно возрастает тяга, задержка около секунды, коробка позиционируется как самая быстрая по скорости переключения. Могли плохо адаптировать? Мастер говорил результаты адаптации ушли на завод, гарантирует ли это их корректность?

Fox_1
16.02.2015, 05:37
Может еще просто не адаптировалась под стиль езды?

direkt
22.02.2015, 20:11
Толи я отвык от коробки при езде на подменном POLO с гидравлическим автоматом, толи придираюсь, но новая коробка по-другому работает, переключение более длительное, раньше я переключение вообще не замечал, тяга была равномерная как на вариаторе (а может не обращал внимание), а сейчас чувствую переключение, особенно 2-3-4, сначала падают обороты потом плавно возрастает тяга, задержка около секунды, коробка позиционируется как самая быстрая по скорости переключения. Могли плохо адаптировать? Мастер говорил результаты адаптации ушли на завод, гарантирует ли это их корректность?

Вот только что тоже самое хотел написать...

Похоже ваг что то мутит и после замены сцепления пасс едет уже совсем не так ка должен ехать.
Сначала я думал что просто привык и по этому кажется что пассат не едет...

Короче, подключил я Васю и снял логи момента выдающего двигателем. То что я увидел, совсем не похоже на те динамические характеристики которые ВАГ указывает в технической документации. Было видно плавные нарастания момента до примерно 3000 оборотов, с плавающей полкой от 160 до 230НМ (от чего зависит, так и не понял, вроде как от номера передачи). Никакой полки в 250НМ в диапазоне от 1200 до 4500 оборотов там нет и в помине.

После замены сцепления прошло более полугода.

Muvit
24.02.2015, 10:09
Товарищи, а с какого момента гарантия поменялась обратно на 2 года? сорри искал плохо...

Sgin
24.02.2015, 10:14
Товарищи, а с какого момента гарантия поменялась обратно на 2 года? сорри искал плохо...
На машины с 2014 года выпуска

Muvit
24.02.2015, 10:19
Спасибо выдохнул ноябрь 2013. вибрация с 1 на 2 с самого начала чувствуется если газ не давишь без холда, а так езжу с холдом. не заморачиваюсь и плюю три раза.

на ТО ребята сказали что гарантия снова 2 года, вот не понял они это конкретно на мою машину кивнули или просто про авто 14 года...

kola
24.02.2015, 11:19
Сам очень слежу за этим, так как автомобиль очень нравится.
Но коробка убивает всё желание покупать его.
Позитивных улучшений пока нет..

Captain Vladimir
24.02.2015, 11:37
Значит так, у меня 2014 год, 1.4 ТСИ (160 лс, 240 нм), 7ДСГ - нареканий нет! Как на троллейбусе, переключений ВООБЩЕ не слышу и не чувствую, только вижу как на тахометре стрелка оборотов падает вверх и поднимается вниз! Адаптируется к стилю езды - моментально. Когда тороплюсь и давлю тапку - даже в спорт переходить не надо, потому как начинает дольше держать низшую передачу. В тот же день едешь спокойно и она подтыкает верхние передачи гораздо раньше....:)
На трассе очень при обгонах= думает и действует как думаю и делал бы сам! В зависимости от упора на газ либо на одну передачу вниз бросает либо даже на две при интенсивном обгоне..... вот уже 25 тыков:)
И что еще хорошо - отпускаешь газ - переходит на нейтраль, снова притопил - уже подтыкнула нужную передачу.

COSMOS
24.02.2015, 12:04
Спасибо выдохнул ноябрь 2013. вибрация с 1 на 2 с самого начала чувствуется если газ не давишь без холда, а так езжу с холдом. не заморачиваюсь и плюю три раза.

Зря, на газ то давить не помешало бы. Попробуй на механике отпустить сцепление и на газ не давить. Да и автохолдом увлекаться не стоит.

Muvit
24.02.2015, 12:07
дк я давлю, у меня автохолд включен постоянно. на нем по определению не поедешь без газа))) но коробас конечно дерганый че уж...говорить.

DenTM
24.02.2015, 20:40
На машинах 2014 года уже идет коробка DQ250, сильно модернизированная. На ней даже фильтр масляный стоит на корпусе как на двигатель.
Все что было до 2014 года шла коробка DQ200. И постоянно модернизировалась .

Cosmet
24.02.2015, 20:52
коробка DQ250
- это шестиступка с мокрыми сцеплениями, читайте например тут http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/dsg-02e.html

COSMOS
24.02.2015, 21:21
На машинах 2014 года уже идет коробка DQ250, сильно модернизированная. На ней даже фильтр масляный стоит на корпусе как на двигатель.
Все что было до 2014 года шла коробка DQ200. И постоянно модернизировалась .

Ну вот, все сразу встало на свои места. Спасибо, кэп! :lol1:

шансонье
25.02.2015, 10:50
COSMOS, нужен совет, я сентябре сменил диски сцепы, в октябре мехатрон крякнул, я его тоже сменил - все по гарантии, и тут отписывал, сейчас скоро кончается гарантия, ттт проблем нет, стоит ли ехать к ОД еще раз все смотреть при условии, что они специально, зная, что конец гарантии не сломают там чего нибудь, что вылезет через 2 месяца, а гарантияя тю-тю...?

COSMOS
25.02.2015, 11:04
COSMOS, нужен совет, я сентябре сменил диски сцепы, в октябре мехатрон крякнул, я его тоже сменил - все по гарантии, и тут отписывал, сейчас скоро кончается гарантия, ттт проблем нет, стоит ли ехать к ОД еще раз все смотреть при условии, что они специально, зная, что конец гарантии не сломают там чего нибудь, что вылезет через 2 месяца, а гарантияя тю-тю...?
Не нужно забивать себе голову, у тебе поменяли, по сути , основные проблемные узлы коробки 2010 года. У тебя серия NAT? Основные проблемы с мех. частью были у коробок 08/09 годов, с 10 года пошла серия NAT и большинство проблем устранили. Но если вдруг что и случится с механической частью, все нормально ремонтируется в отличии от того же гидро-автомата, основная часть зап.частей подходит от обычной механики. Вариантов много, на разборках можно найти DSG 7 2013,14 годов от 80 до 150 тыс. с не большими пробегами. В конце концов есть успешный опыт установки DSG 6 вместо 7, но это не панацея, так как мех. Часть DSG 6 ремонтируется только при наличии донора, да и при выходе DSG 10, vag с большей долей вероятности откажется от DSG 6. Была такая информация. Если авто обслуживался у дилера есть куланц, у vag это программа отлично работает, тем более в отношении DSG ранних ревизий.

шансонье
25.02.2015, 12:00
Не нужно забивать себе голову, у тебе поменяли, по сути , основные проблемные узлы коробки 2010 года. У тебя серия NAT? Основные проблемы с мех. частью были у коробок 08/09 годов, с 10 года пошла серия NAT и большинство проблем устранили. Но если вдруг что и случится с механической частью, все нормально ремонтируется в отличии от того же гидро-автомата, основная часть зап.частей подходит от обычной механики. Вариантов много, на разборках можно найти DSG 7 2013,14 годов от 80 до 150 тыс. с не большими пробегами. В конце концов есть успешный опыт установки DSG 6 вместо 7, но это не панацея, так как мех. Часть DSG 6 ремонтируется только при наличии донора, да и при выходе DSG 10, vag с большей долей вероятности откажется от DSG 6. Была такая информация. Если авто обслуживался у дилера есть куланц, у vag это программа отлично работает, тем более в отношении DSG ранних ревизий.ок езжу дальше, спасибо! про серию NAT не в курсе

Captain Vladimir
25.02.2015, 13:53
У нас куланц от ВАГа работает очень хорошо!
Предыдущий пепелац - "зацвели" обе правые двери на 7-м (!!!) году эскплуатации. Осмотрели, проверили, сфотографировали! Через неделю пригласили на перекрас: материалы за счет ВАГа, работы 50Х50!
Была механика, 1.8 ТСИ - после 130 тыков на 6-м году стала жрать масло (причем после проверки "норму" масложера превысила всего на 150 грамм (!) Замена поршневой - Расклад тот же, запчасти - 100% ВАГ, работы, правда, 70% мой и 30% ВАГ (и ждал приговора, правда почти месяц).

Cosmet
25.02.2015, 14:54
У нас...
а у вас как оказалось нет сочетания дсг с 1.8t, только с 1.4t http://www.volkswagen.lv/lv/models/Passat/trimlevel_overview.html Не раз высказывалось сомнение в целесообразности сочетания кпп с максимально допускаемым моментом 250нм и двигателя с тем же максимумом. Интересна статистика жалоб на дсг у владельцев только 1.4t.

Captain Vladimir
25.02.2015, 15:19
а у вас как оказалось нет сочетания дсг с 1.8t, только с 1.4t http://www.volkswagen.lv/lv/models/Passat/trimlevel_overview.html Не раз высказывалось сомнение в целесообразности сочетания кпп с максимально допускаемым моментом 250нм и двигателя с тем же максимумом. Интересна статистика жалоб на дсг у владельцев только 1.4t.

Наверное, здесь собака и порылась! :( Ну и видишь, у нас ну очень много было 1.4 тси со 160 лс.

Mr. White
25.02.2015, 15:25
Интересна статистика жалоб на дсг у владельцев только 1.4t.

Получается для ДСГ-7 это смертельное сочетание?

Cosmet
25.02.2015, 15:48
Получается для ДСГ-7 это смертельное сочетание?
Не вполне понятен вопрос. Большинство жалоб на данном форуме у владельцев дсг DQ200 с сцеплением 0AM в сочетании с двигателем 1.8tsi 152лс/250нм, это самая продаваемая конфигурация в России. А изначально этот двиг имел 160лс, с тем же моментом 250 кажется, странное это было обрезание восьми лошадей, иного объяснения кроме ограничения мощности ради КПП никто не придумал. По налогу вообще странно, резать так уж до 150и, причём это не ради будущего транспортного налога (тут просто удачное совпадение), а для таможенной пошлины для импортера, там граница именно по 150и лс проходит.
Обозначение ДСГ7 вообще неправильно, неполно точнее.

Mr. White
25.02.2015, 16:01
Большинство жалоб на данном форуме у владельцев дсг DQ200 с сцеплением 0AM в сочетании с двигателем 1.8tsi 152лс/250нм

Знаю что у 1.4 122 силы полка момента 200 ньютонов, у ДСГ-7 DQ200 250 я так понимаю? У 1.8 152 силы полка момента 250 ньютонов, получается что полки у этого двигателя и у DQ200 совпадают, из-за этого большинство проблем или я что-то недопонимаю?

Cosmet
25.02.2015, 16:12
Правильно, разумно иметь запас по моменту, чтобы КПП была способна переварить момент несколько больший, чем двигатель способен развить. Насколько смертельно сочетание 250 / 250 и насколько пара 200 / 250 надежнее в действительности может ответить лишь статистика. Пока статистика всех отзывов смешана в кучу, отдельно тут рядом была тема про дсг-6 с дизелем и 2.0t, было бы полезно отдельно по 1.4t почитать - если такой темы ещё нет, я мог не видеть ее....

ЗЫ забавно, читаю сейчас всякие новости и заботливая контекстная реклама предлагает ссылку на пассаты в наличии со скидкой )))))) Захожу, в наличии всего три штуки, два с дсг на 1.8 и один с дизелем на дсг-6. А ценники, мамадорогая.....

lera
25.02.2015, 19:12
И какой же ценник ???

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:11

Инет не показатель ..

Captain Vladimir
25.02.2015, 20:07
Знаю что у 1.4 122 силы полка момента 200 ньютонов, у ДСГ-7 DQ200 250 я так понимаю? У 1.8 152 силы полка момента 250 ньютонов, получается что полки у этого двигателя и у DQ200 совпадают, из-за этого большинство проблем или я что-то недопонимаю?

Тогда получается 1.4 160 лс момент 240 это для ДСГ7 момент 250 все-таки лучше, чем для 1.8 ТСИ 250?

COSMOS
26.02.2015, 13:15
Очень не плохая статья в последнем номере Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=143715&SECTION_ID=8040. Не плохая, в плане грамотного и доступного технического описания коробки DSG и блока сцеплений, как её элемента, после проведенных испытаний. Теоретикам, интернет экспертам и тем, кто за компанию поддерживает тех, кто что-то где-то слышал про проблемы DSG, читать обязательно. По этой ссылке: http://www.autoreview.ru/news/7396/144022/ ответ журнала на очередной вброс от параноидально-депрессивной инициативной группы, которая "безвозмездно" ведет борьбу за права пострадавших, от ненавистного робота DSG.

kola
26.02.2015, 13:24
Только у людей как были проблемы так и остаются...
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27853-zamena-scepleniya-na-a7-2014g-dsg/p41

COSMOS
26.02.2015, 13:29
Только у людей как были проблемы так и остаются...
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27853-zamena-scepleniya-na-a7-2014g-dsg/p41

Да, "жужжать в пробках" это действительно серьезная проблема, ты прав. Задавал тебе этот вопрос, задам еще раз, уверен, ты знаешь на него ответ- какое количество владельцев автомобилей с коробкой dsg столкнулось с указанной тобой "ПРОБЛЕМОЙ" к общему количеству проданных автомобилей с этой коробкой, скажем в 2013 году? А в 2014?

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:27
Я же просил прочитать всю статью, а не только её название!

Sgin
26.02.2015, 14:17
Да, "жужжать в пробках" это действительно серьезная проблема, ты прав. Задавал тебе этот вопрос, задам еще раз, уверен, ты знаешь на него ответ- какое количество владельцев автомобилей с коробкой dsg столкнулось с указанной тобой "ПРОБЛЕМОЙ" к общему количеству проданных автомобилей с этой коробкой, скажем в 2013 году? А в 2014?

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:27
Я же просил прочитать всю статью, а не только её название!

Только что общался с диагностом по поводу сцепления. Спросил у него про машины 2014 года. Он говорит, что проблемы по-прежнему есть, но оценить процент, конечно, очень сложно. Но год от года ходимость блока сцеплений возрастает.

Cosmet
26.02.2015, 16:02
есичо, авторевюшники тестят "версию с «роботом» — Rapid Ambition за 684 тысячи рублей: с «непосредственным» турбомотором 1.4 (122 л.с.)"
))

Sgin
26.02.2015, 17:06
Коллеги, прошу совета, как поступить. В ноябре поменяли сцепление, были вибрации на 1-ой передаче при плавном старте. После замены симптомы вернулись, но вибрация стала еще сильнее. Обратился повторно к ОД, диагност наличие проблемы подтвердил, правда сказал, что случай нетипичный, составил отчет и отправил, по-видимому, в Москву. Сейчас позвонил мастер и сказал, что Москва ответила, что все в пределах нормы, катайтесь и получайте удовольствие. Я с этим категорически не согласен, т.к. вибрация явно сильнее, чем была, и она реально напрягает. Посоветуйте, как поступить? Действительно ли решение по этому вопросу принимает Москва или это происки ОД?

COSMOS
26.02.2015, 17:46
есичо, авторевюшники тестят "версию с «роботом» — Rapid Ambition за 684 тысячи рублей: с «непосредственным» турбомотором 1.4 (122 л.с.)"
))

И что? На рапиде коробка чем то отличается от коробки пассата, октавии, суперба, гольфа? Или каким то образом комплектация автомобиля и его стоимость влияют на надежность трансмиссии?

Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:44

Коллеги, прошу совета, как поступить. В ноябре поменяли сцепление, были вибрации на 1-ой передаче при плавном старте. После замены симптомы вернулись, но вибрация стала еще сильнее. Обратился повторно к ОД, диагност наличие проблемы подтвердил, правда сказал, что случай нетипичный, составил отчет и отправил, по-видимому, в Москву. Сейчас позвонил мастер и сказал, что Москва ответила, что все в пределах нормы, катайтесь и получайте удовольствие. Я с этим категорически не согласен, т.к. вибрация явно сильнее, чем была, и она реально напрягает. Посоветуйте, как поступить? Действительно ли решение по этому вопросу принимает Москва или это происки ОД?
Ты не знаешь номер комплекта, который тебе поставили? Прошивку дилер перед установкой комплекта обновлял?

Sgin
26.02.2015, 17:50
Ты не знаешь номер комплекта, который тебе поставили? Прошивку дилер перед установкой комплекта обновлял?
Прошивку обновляли. Номер мне неизвестен.

COSMOS
26.02.2015, 18:11
Прошивку обновляли. Номер мне неизвестен.

Скажи, чтобы сейчас обновили на 52хх, обновить обязаны бесплатно, так присутствуют вибрации. Не поможет, требуй замены, явно дилер накосячил при замене. Вибрацию диагностировали с ноутбуком в движении?

Sgin
26.02.2015, 18:33
Скажи, чтобы сейчас обновили на 52хх, обновить обязаны бесплатно, так присутствуют вибрации. Не поможет, требуй замены, явно дилер накосячил при замене. Вибрацию диагностировали с ноутбуком в движении?
Катал диагноста минут сорок, он неоднократно менял какие-то настройки, но в итоге сказал, что ничего не помогает. А 52xx - это номер прошивки? Если так, то прошивка у меня актуальная. В принципе, мастер посоветовал позвонить на горячую линию. Может быть так и сделать?

COSMOS
26.02.2015, 18:49
Катал диагноста минут сорок, он неоднократно менял какие-то настройки, но в итоге сказал, что ничего не помогает. А 52xx - это номер прошивки? Если так, то прошивка у меня актуальная. В принципе, мастер посоветовал позвонить на горячую линию. Может быть так и сделать?
Диагност пытался, по всей видимости, провести адаптацию в движении, но у него не получилось. Это то и странно, адаптация должна пройти без проблем, пусть разбираются. Что он вообще сказал? Заключение тебе дали какое-нибудь?
На "горячую линию DSG" тел. 88003334441, обязательно позвони, но я думаю, что проблему эту должен решать дилер, а не ФГР, не может блок так мало ходить, тем более, скорее всего у тебя последняя ревизия блока OAM198140L. Накосячили при установке не иначе. В любом случае, по ЗЗПП есть гарантия на работу и установленную зап.часть, будут упираться пиши письменную претензию дилеру и вручай под роспись. Если нужна помощь в составлении претензии, напиши в личку, помогу. В конце концов есть TPI по поводу вибраций и тебя не должна интересовать их природа, пусть это будет головной болью дилера, ну или ФГР.

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

• Вибрация/сотрясения автомобиля непродолжительное время при разгоне с низкой скорости на 2-й передаче.
• Рывки/сотрясения при разгоне на 2-й передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/сотрясения во время переключения с 1-й на 2-ю передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/сотрясения при трогании на задней передаче.

Решение в условиях сервиса
Следует попытаться воспроизвести претензию клиента (в соответствии с описанием проблемы клиентом), чтобы установить однозначную связь с данной TPI. Записи событий в различных
блоках управления нужно обработать до начала следующих этапов работы. Необходимо исключить возможность, что эта неисправность устраняется другими мерами (TPI/детали/программное обеспечение). В противном случае потребуется повторный ремонт.

Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком !

Порядок действий (VAS-тестер):
- Провести Ведомый поиск неисправностей/ опрос систем автомобиля.
- Далее действовать, как описано в программе проверки.
- Если по завершении программы проверки появляется требование мероприятия «Замена сцепления», то нужно заменить комплект согласно таблице.

Mr. White
26.02.2015, 19:15
И что? На рапиде коробка чем то отличается от коробки пассата, октавии, суперба, гольфа? Или каким то образом комплектация автомобиля и его стоимость влияют на надежность трансмиссии?

Сообщения #1837 и #1838 в помощь.

COSMOS
26.02.2015, 19:23
Сообщения #1837 и #1838 в помощь.

Ответа на свой вопрос не нашел в этих постах.

Sgin
26.02.2015, 19:25
• Вибрация/сотрясения автомобиля непродолжительное время при разгоне с низкой скорости на 2-й передаче.
• Рывки/сотрясения при разгоне на 2-й передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/сотрясения во время переключения с 1-й на 2-ю передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/сотрясения при трогании на задней передаче.

Моя вибрация не подпадает ни под одно из этих описаний. Она проявляется именно на первой передаче, а после переключения на 2-ую практически пропадает.

COSMOS
26.02.2015, 19:29
Моя вибрация не подпадает ни под одно из этих описаний. Она проявляется именно на первой передаче, а после переключения на 2-ую практически пропадает.
Ты уверен, что это коробка, а не двигатель? Может подушка?

Sgin
26.02.2015, 19:33
Честно говоря, не могу себе представить, чтобы это был двигатель. Да нет. Все выглядит именно так, как и было до замены сцепы, только сильнее. Вибрации двигателя совсем на это не похожи. Уверен, что это КПП.

COSMOS
26.02.2015, 19:42
Честно говоря, не могу себе представить, чтобы это был двигатель. Да нет. Все выглядит именно так, как и было до замены сцепы, только сильнее. Вибрации двигателя совсем на это не похожи. Уверен, что это КПП.

Подожди, блок меняют при вибрации именно на второй передаче, ты говоришь что сейчас вибрация на первой. Внатяг движение, то есть без педали газа с вибрацией идет или без, коробка на вторую передачу переходит при этом? Руль после замены блока ровно стоит?

Sgin
26.02.2015, 19:54
Подожди, блок меняют при вибрации именно на второй передаче, ты говоришь что сейчас вибрация на первой. Внатяг движение, то есть без педали газа с вибрацией идет или без, коробка на вторую передачу переходит при этом? Руль после замены блока ровно стоит?

При трогании без газа вибрация есть, потом машина сама переходит на 2-ую (без газа), и вот на 2-ой передаче она уже практически не ощущается.
Диагност мне тоже сказал, что проблема нетипичная, но вибрация явная, ее не нужно специально ловить, проявляется при каждом трогании с места. Вроде машины такие попадались, но как лечили, я его не догадался спросить - не думал, что откажут в ремонте. На задней передаче тоже подобное ощущал, но не уверен, надо проверить.

Вот перед заменой сцепления вибрация была как на первой, так и при переключении на 2-ую, и немного на самой 2-ой. Теперь в основном только на первой, но гораздо более сильная.

COSMOS
26.02.2015, 20:05
При трогании без газа вибрация есть, потом машина сама переходит на 2-ую (без газа), и вот на 2-ой передаче она уже практически не ощущается.
Диагност мне тоже сказал, что проблема нетипичная, но вибрация явная, ее не нужно специально ловить, проявляется при каждом трогании с места. Вроде машины такие попадались, но как лечили, я его не догадался спросить - не думал, что откажут в ремонте. На задней передаче тоже подобное ощущал, но не уверен, надо проверить.

Вот перед заменой сцепления вибрация была как на первой, так и при переключении на 2-ую, и немного на самой 2-ой. Теперь в основном только на первой, но гораздо более сильная.
Скажу честно, никогда с такой бедой не сталкивался. Не типичная для блока сцеплений эта вибрация, а при переключении рывков нет? Может к другому ОД прокатиться. Попробуй, только не говори, что блок менял. Интересно, что скажут.

Sgin
26.02.2015, 20:29
Скажу честно, никогда с такой бедой не сталкивался. Не типичная для блока сцеплений эта вибрация, а при переключении рывков нет? Может к другому ОД прокатиться. Попробуй, только не говори, что блок менял. Интересно, что скажут.

Не сказал бы, что это рывки, но как-то дерганно машина стала себя вести. Вот тяга стала пропадать при переключениях - это да. Но я так понимаю, что это новые настройки такие. И еще на первой передаче, когда вибрация уже прошла, при одинаковом давлении на педаль газа машина не всегда разгоняется равномерно - дергается как-то.
Короче, совсем я запутался, что мне делать. Если ехать к другому дилеру и не говорить, что блок менял, то вроде как не очень корректно получается. И разве они это не увидят в своей базе?

COSMOS
26.02.2015, 20:42
Ты знаешь, я после замены блока и обновления ПО, тоже почувствовал, что алгоритм работы коробки изменился. Есть какая то легкая "нервозность" в ее работе. Заметил, что после прошивки, коробка больше заточена на более спокойную езду что ли. Думаю, что это прошивка. Заметил сразу, что раньше с момента начала движения средний расход топлива по БК был 15-17 литров и, в зависимости от пройденного пути, падал до 8-8,5 литров. Сейчас средний расход в самом начале движения 9,5-9,8 литров и дальше снижается до указанных выше значений. Но, в любом случае, вибраций у меня никаких нет. Насчет говорить дилеру или нет, решай сам, но съездить я думаю стоит.

Sgin
26.02.2015, 20:54
Ок, позвоню для начала завтра на горячую линию. Потом хочу еще раз пообщаться с диагностом, вроде мужик он нормальный, хочу узнать, что он сам думает. А там посмотрим. Огромное спасибо за консультации. Просто переживаю сильно - я максималист, если в машине что-то не так, я уже не могу на ней ездить. Автомобиль сам отличный, двигатель - супер, коробка тоже. Но этот гемор выводит из себя(

COSMOS
26.02.2015, 20:59
Ок, позвоню для начала завтра на горячую линию. Потом хочу еще раз пообщаться с диагностом, вроде мужик он нормальный, хочу узнать, что он сам думает. А там посмотрим. Огромное спасибо за консультации. Просто переживаю сильно - я максималист, если в машине что-то не так, я уже не могу на ней ездить. Автомобиль сам отличный, двигатель - супер, коробка тоже. Но этот гемор выводит из себя(

Разберутся, не переживай, не стоит оно того. Обязательно отпиши как решишь проблему, самому интересно. Удачи!

Sgin
27.02.2015, 11:36
Разберутся, не переживай, не стоит оно того. Обязательно отпиши как решишь проблему, самому интересно. Удачи!
Короче говоря, позвонил на горячую линию, изложил суть проблемы, после этого со мной связался мастер ОД и зачитал ответ, который им вчера дал ФГР. Суть его в том, что вибрации на оборотах, близких к холостым, являются нормой, проявляются на большинстве автомобилей, оборудованных DQ200 и не требуют ремонта. Мастер предложил еще раз сделать диагностику и адаптацию, но дали понять, что результата не будет. Вот интересно, действительно у многих такие вибрации? Или ФГР врет?

COSMOS
27.02.2015, 15:47
Пусть еще раз адаптацию в движении сделают, у меня нет вибраций точно. Склоняюсь к мнению, что это прошивка. Что-то с ней не так, сразу почувствовал по ряду особенностей. Так что если адаптация не поможет, жди обновления ПО.

Sgin
27.02.2015, 15:51
Пусть еще раз адаптацию в движении сделают, у меня нет вибраций точно. Склоняюсь к мнению, что это прошивка Так что если адаптация не поможет, жди обновления ПО.
То есть ты предлагаешь пока не лезть в бутылку? А как я могу узнать о выходе новой прошивки?

COSMOS
27.02.2015, 16:23
То есть ты предлагаешь пока не лезть в бутылку? А как я могу узнать о выходе новой прошивки?

Да. Блок сцеплений здесь явно не при чем. На форумах периодически проскакивает инфа о новых прошивках, а так только у дилера при подключении к компу. Раньше раз в три/четыре месяца выходило обновление, сейчас не знаю. Ты точно уверен, что у тебя прошивка 52хх? Я в октябре обновлялся была 50хх.

Sgin
27.02.2015, 16:26
6 марта поеду опять к ОД, за одно и узнаю номер.

lera
27.02.2015, 16:46
Форумчанах советую покататся задом с торможение у кого проблемы с рывками ( четные и не четные передачи )..Очистка диска сцепления ...разницу сразу почувствуете ...1 -2 раза не перебарщивать ....удачи !

Sgin
27.02.2015, 16:51
Форумчанах советую покататся задом с торможение у кого проблемы с рывками ( четные и не четные передачи )..Очистка диска сцепления ...разницу сразу почувствуете ...1 -2 раза не перебарщивать ....удачи !
Прошу по-подробнее. Это как?

Novый
27.02.2015, 17:24
Прошу по-подробнее. Это как?

Где-то так (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=109828).

Sgin
27.02.2015, 18:31
Где-то так (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=109828).
Похожую процедуру сделал вместе с диагностом, но при движении вперед, а не назад.

COSMOS
27.02.2015, 18:53
Sgin, прошу прощения, ввел тебя в заблуждение. Сейчас глянул свою прошивку, у меня 5271, то есть обновления нет. Загрузили мне ее в октябре месяце. Сервисмены меня грузанули, когда был у них на диагностике сцепы, перед ее заменой. Сказали мне, что с октября месяца было два обновления ПО. Перед диагностикой машина стояла у них пол часа с подключенным компом, по всей видимости делали базовую регулировку коробки, потом поехали на диагностику. Так что пусть еще раз попробуют сделать тебе адаптацию и обязательно уточни, нормально ли она прошла. Также обязательно спроси, устанавливали они тебе в ноябре ПО 52хх или нет. Это июльская прошивка. Дело в том, что блоки сцеплений последней ревизии корректно работают только с этой прошивкой.

Sgin
27.02.2015, 19:19
Sgin, прошу прощения, ввел тебя в заблуждение. Сейчас глянул свою прошивку, у меня 5271, то есть обновления нет. Загрузили мне ее в октябре месяце. Сервисмены меня грузанули, когда был у них на диагностике сцепы, перед ее заменой. Сказали мне, что с октября месяца было два обновления ПО. Перед диагностикой машина стояла у них пол часа с подключенным компом, по всей видимости делали базовую регулировку коробки, потом поехали на диагностику. Так что пусть еще раз попробуют сделать тебе адаптацию и обязательно уточни, нормально ли она прошла. Также обязательно спроси, устанавливали они тебе в ноябре ПО 52хх или нет. Это июльская прошивка. Дело в том, что блоки сцеплений последней ревизии корректно работают только с этой прошивкой.
Ок, спасибо. Так и сделаю.

anton_sosnog
01.03.2015, 10:35
Вот интересно, действительно у многих такие вибрации? Или ФГР врет?

У меня похожая ситуация. Меняли полгода назад сцепления. Вибрация была на 2й и толчок с 3й на 4ю. Сейчас начал замечать, что при трогании на 1й - вибрация, провал при переключении со 2й на 3ю. На следующих выходных хочу обратиться к дилеру с этой проблемой.

madis
04.03.2015, 11:39
партнамбер масла в коробку ДСГ подскажет кто?

Novый
04.03.2015, 11:46
партнамбер масла в коробку ДСГ подскажет кто?

КПП: NQB,NQT,PMJ,PKN,PVV,QQU,QGW - G 052 512 A2 (1L), G 052 512 A6 (6L)

Mr. White
04.03.2015, 19:40
Воротников говорит что на ДСГ-7 2015-го года выпуска, не было ещё ни одной жалобы...

http://www.youtube.com/watch?v=Jp28bhWOqZo

Bunny
05.03.2015, 13:45
Воротников говорит что на ДСГ-7 2015-го года выпуска, не было ещё ни одной жалобы...

много ли они эти коробки успели пробежать в этом году?! Вроде же в 2014 все проблемы решили и коробки 2014г без старых болячек?

kola
05.03.2015, 13:56
Вроде же в 2014 все проблемы решили и коробки 2014г без старых болячек?
мечтать не вредно..)))

Vladimir_174
06.03.2015, 11:12
Короче говоря, позвонил на горячую линию, изложил суть проблемы, после этого со мной связался мастер ОД и зачитал ответ, который им вчера дал ФГР. Суть его в том, что вибрации на оборотах, близких к холостым, являются нормой, проявляются на большинстве автомобилей, оборудованных DQ200 и не требуют ремонта. Мастер предложил еще раз сделать диагностику и адаптацию, но дали понять, что результата не будет. Вот интересно, действительно у многих такие вибрации? Или ФГР врет?
Машина 2011 года, сцепление меняно 35 тыс назад, тоже есть такая проблема, но не постоянно, проявляется как небольшая дрожь (как буд-то по стиральной доске едешь) при езде на первой передаче (в пробке) и эта дрож не прекращается пока не остановишся, особо не заморачиваюсь, т.к. после продолжительных поездок дрож между 1 и 2, рывки, планирую повторную замену сцепы.

starmate
10.03.2015, 08:13
у меня в се именно так же как и у тебя. без подгазовки начинается движение с небольшой вибрацией. в режиме СПОРТ вибрация уже посущественней. сцепу менял полгода назад, но я владею машиной только 2 месяца, поэтому как было до меня не знаю. 2011 год СС

n99n
10.03.2015, 18:47
Небольшой толчок во время переключения 2-3 при активном разгоне, переключение 3-4 происходит с еле заметной потерей тяги, т.е. чувствуется переключение ослаблением тяги, далее плавное возростание тяги, это нормально? На новом авто такого не было. Коробку только поменяли на новую (выпуск коробки 11.14 г.) вместе с сцепой и мехатроном.

lera
10.03.2015, 20:28
n99n, Так ехайте туда кто менял дсг и им задайте вопрос , ведь авто и дсг на гарантии же по писанине или читайте тему всю хорошо , а то все пишут токо что болит ...Напоминаю что дсг и акпп работае идеально ---когда идеально работает ДВС .....В городе видать как все летают с бешеной скоростью и с такими рывками что колеса при подымаются , а от шипов идет огонь ...так что советую читать страницы которые здесь написаны ... Они все об одном и тоже 2-3-3-4 ....

yurdjan
10.03.2015, 20:59
http://youtu.be/CIjr1J1BrKk

COSMOS
10.03.2015, 21:48

Какой ужас! И ведь наверное, да нет не наверное- наверняка, есть неоспоримые доказательства по каждому из случаев, в виде акта технической экспертизы или заключения эксперта, что потеря тяги произошла именно из-за коробки. Да что президенту, полагаю лучше сразу генсеку ООН написать, пусть занимается, проблема то вселенского масштаба, зачем мелочиться. А я то думаю, чего это боты с dsg. com по всем форумам шерстят, они оказывается почву зондируют, мнением народа интересуются, создают видимость проблемы, устраивают срач в ветках по dsg и потом ссылочки на профильные ветки в форумах вот под такими "шедеврами" выкладывают.

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:43

Небольшой толчок во время переключения 2-3 при активном разгоне, переключение 3-4 происходит с еле заметной потерей тяги, т.е. чувствуется переключение ослаблением тяги, далее плавное возростание тяги, это нормально? На новом авто такого не было. Коробку только поменяли на новую (выпуск коробки 11.14 г.) вместе с сцепой и мехатроном.

Номер ПО коробки знаете, после установки коробки дилер проводил следующие процедуры:

1. Базовая регулировка
http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=86326&postcount=14

2. Базовая установка
http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=166228&postcount=644

Выполняются они именно в представленной последовательности и вполне доступны для самостоятельного повторения в целях контроля и уверенности в правильном их исполнении.

Novый
11.03.2015, 04:01

Чем Ваше видео отличается от этого?

http://www.youtube.com/watch?v=YKTFSlXbLo8[

Только тем, что в Вашем видео не приведено ни одного факта, а австралийские "жюрналисы" их еще и подтасовали (или перепутали)...

Sgin
11.04.2015, 19:13
В общем съездил я еще раз на диагностику. Катались с диагностом полтора часа. Толку ноль. Прошивка 5271. В приватной беседе он мне сказал, что скорее всего не повезло мне с блоком сцеплений. Какой-то неправильный мне попался)). Решил ездить, как есть. Бодаться с ними нет у меня желания. Все равно в гарантийный срок попаду на еще одну замену. А пока пытаюсь не замечать этого геморроя.

COSMOS
11.04.2015, 20:07
В общем съездил я еще раз на диагностику. Катались с диагностом полтора часа. Толку ноль. Прошивка 5271. В приватной беседе он мне сказал, что скорее всего не повезло мне с блоком сцеплений. Какой-то неправильный мне попался)). Решил ездить, как есть. Бодаться с ними нет у меня желания. Все равно в гарантийный срок попаду на еще одну замену. А пока пытаюсь не замечать этого геморроя.

Аналогично, но я сомневаюсь, что это блок. Скорее всего, дисбаланс вносит прошивка, да и обкатку блок должен пройти, деталь то новая. В общем, появится новое ПО обновлюсь, там видно будет.

cyk3r
17.04.2015, 14:07
Мда, вот и я только вчера обзванивал дилеров на предмет прохождения ТО 1, как сегодня утром машина после часа езды встала, после пробки на трешке без всяких тапок в пол ехал со скоростью около 80-100км/ч минуты две, и началась сильная вибрация по кузову и скачущие обороты, остановился в правом ряду и заглушил/завел двигатель, переключив селектор в паркинг, после чего при переключении в режим драйв идет сильный удар и вибрация, вперед машина не поехала, задняя передача работала, эвакуировали, сейчас на диагностике у дилера, пробег 13000

Yoyrik
17.04.2015, 15:01
Мда, вот и я только вчера обзванивал дилеров на предмет прохождения ТО 1, как сегодня утром машина после часа езды встала, после пробки на трешке без всяких тапок в пол ехал со скоростью около 80-100км/ч минуты две, и началась сильная вибрация по кузову и скачущие обороты, остановился в правом ряду и заглушил/завел двигатель, переключив селектор в паркинг, после чего при переключении в режим драйв идет сильный удар и вибрация, вперед машина не поехала, задняя передача работала, эвакуировали, сейчас на диагностике у дилера, пробег 13000

А машина год выпуска какой с обновленной DSG?

madis
17.04.2015, 15:07
не забудь потом отписать что было!

cyk3r
17.04.2015, 15:32
2014 год, кпп 7 ступ, ток я не в курсе обновленная или нет

Yoyrik
17.04.2015, 15:36

Вроде как говорит VAG на машинах с 2014 г идет улучшенная коробка DSG-7, поэтому в 5 лет гарантии она не нуждается, как на авто до 2014 г., ждем дальнейшего развития событий удачи!

Avk
17.04.2015, 15:48
А код коробки какой? серия Pxx или уже Qxx?

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:38

Вроде как говорит VAG на машинах с 2014 г идет улучшенная коробка DSG-7, поэтому в 5 лет гарантии она не нуждается, как на авто до 2014 г., ждем дальнейшего развития событий удачи!
+1
Тем более, что с 2014 года отменили программу лояльности на 5 лет по коробкам DSG-7.

cyk3r
17.04.2015, 15:55
как узнать? чето в инете по вину не могу найти

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:54

сппсибо, конечно не нуждаются в 5 лет за 2 все поменяют по несколько раз)))

Yoyrik
17.04.2015, 15:57
как узнать? чето в инете по вину не могу найти

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:54

сппсибо, конечно не нуждаются в 5 лет за 2 все поменяют по несколько раз)))

В сервисной книжке должно быть написано, на вклейке!

cyk3r
17.04.2015, 16:00
книжка в бардачке, машина в сервисе, я в офисе :) потом посмотрю и скажу что да как

Avk
17.04.2015, 16:04
В сервисной книжке должно быть написано, на вклейке!
В наклейке в сервисной книжке ищи три буквы, варианты:
Nxx
Pxx
Qxx

У меня, например,
коробка PMJ

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:00

книжка в бардачке, машина в сервисе, я в офисе :) потом посмотрю и скажу что да как
наклеек с кодами исполнения две:
одна в сервисной книжке, вторая на кузове в нише запасного колеса.

cyk3r
17.04.2015, 16:33
спасибо, посмотрю

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:07

В общем позвонил ОД, сказал следующее - обновили ПО, машина ездит до 7 передачи все ок никаких проблем с махатроником или как там его нет, и уже можно забрать авто, вечером постараюсь узнать подробности

вопрос - такое бывает? что дело лишь в ПО?

Avk
17.04.2015, 16:41
спасибо, посмотрю

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:07

В общем позвонил ОД, сказал следующее - обновили ПО, машина ездит до 7 передачи все ок никаких проблем с махатроником или как там его нет, и уже можно забрать авто, вечером постараюсь узнать подробности

вопрос - такое бывает? что дело лишь в ПО?
Ясно. ОД действует строго по рекомендации VAG. А там как раз первое рекомендовано - апгрейтить ПО.
Однозначных ответов: полезно это или нет, устранит ли это твой синдром удара при включении передачи, в конфе не найти. Ты может первым станешь, кто объективно все расскажет как будет развиваться история.
Вообщем ждем. Обязательно напиши для всех версию коробки. Версию ПО вряд ли тебе скажут, но попробуй это тоже спросить.

cyk3r
17.04.2015, 18:20
хорошо, выясню все по максимуму

Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 16:45

Итак, забрал авто
Версия коробки PVV
Прошивку поставили 5107/5201

Мастер сказал что на таком пробеге очень редкая или почти не встречающаяся проблема, причины возникновения названы не были тк очень сложно это идентифицировать, ладно пока еду и вроде бы все ок, посмотрим что будет дальше

COSMOS
17.04.2015, 19:20
Не похоже, что это в коробка. А на приборке какие-то пиктограммы или сообщения высвечивались, когда этот глюк случился?

kola
17.04.2015, 19:24
А в чём?
Так у всех начинается, это уже не оспоримый факт....

COSMOS
17.04.2015, 19:39
А в чём?
Так у всех начинается, это уже не оспоримый факт....

Да ну ясен пень, в машине же кроме коробки ничего другого то и нет.
Так для общего развития, пара ситуаций, когда авто не едет: http://www.octavia-club.ru/f/A7/23468-statistika-polomok-a7/p104#post714562; http://www.octavia-club.ru/f/A7/23468-statistika-polomok-a7/p101#post700388.

kola
17.04.2015, 20:26
COSMOS
Да-да, это совсем не коробка )))

началась сильная вибрация по кузову и скачущие обороты, остановился в правом ряду и заглушил/завел двигатель, переключив селектор в паркинг, после чего при переключении в режим драйв идет сильный удар и вибрация, вперед машина не поехала, задняя передача работала

Sgin
17.04.2015, 20:28
COSMOS
+1

COSMOS
17.04.2015, 20:47
COSMOS

Не, ну тебе специалисту, виднее. Все, жизнь закончилась. Машина г...но. Дальше что? Я так и не услышал от тебя ответа, ты на чем ездишь сейчас?

kola
17.04.2015, 20:55
Какая тебе разница на чём я сейчас езжу.
Главное без DSG!

А симптомы умирания коробки у меня были такие же как и у cyk3r
когда у меня был Пассат.

COSMOS
17.04.2015, 21:20
Главное без DSG!

А симптомы умирания коробки у меня были такие же как и у cyk3r
когда у меня был Пассат.
Узбагойся, нет никакого умирания, возможно адаптация слетела, банальный сбой. У тебя мехатроник умер сразу и там хоть запрошивайся, толку ноль. Человеку обновили ПО и все нормально, т.е мехатроник совершенно исправен. Больше в коробке ломаться нечему.

Fox_1
17.04.2015, 21:35
Машина ноябрь 2013 года. Периодически начинается дребезжалка в пробках (!) Когда стоишь час полтора, и иногда возникает когда нужно с 1500 оборотов быстрее поднять до 3000 тыщ. Типа разогнаться. Но это бывает на пробеге через 1000 км. Такое ощущение, что коробас хранит настройки до определенного момента и потом сбрасывает, типа как бортовой компьютер скидывает показания после 2800 км. И сколько то там часов. А потом включаешь режим кавказец и через 30 минут коробас приходит в норму )))

COSMOS
17.04.2015, 22:39
Главное без DSG!
Спрашиваешь, какая мне разница? Объясняю- просто я пытаюсь понять, что ты здесь делаешь, в этой ветке, на этом форуме. Мне, например, совершенно не интересна тойота, посему я не лезу на их форум, не делюсь своим печальным опытом управления "мечтой", не пытаюсь там кому- то доказывать, что тойота унылое г..но, хотя так оно и есть. Был у тебя не удачный опыт обладания автомобилем с DSG, продал ты его, вздохнул спокойно, нашел для себя свой идеальный автомобиль, меганадежный, самый лучший- рад за тебя. Удачной эксплуатации.

kola
18.04.2015, 08:11
Мне Пассат очень нравится но из-за DSG я не хочу его брать.
Вот и слежу за темой, может когда нибудь что поменяется, и я снова куплю себе пассат.
А ты всех пытаешься заткнуть и уверяешь, что это надуманная проблема! Ты похож на дилера ВАГа, который вешает всем лапшу на уши.
Так что успокойся у всех есть своё мнение, а у меня ещё и опыт обладания Пассатом.

COSMOS
18.04.2015, 08:26
Вот и слежу за темой, может когда нибудь что поменяется, и я снова куплю себе пассат.
А ты всех пытаешься заткнуть и уверяешь, что это надуманная проблема! Ты похож на дилера ВАГа, который вешает всем лапшу на уши.
Так что успокойся у всех есть своё мнение, а у меня ещё и опыт обладания Пассатом.
Слышал я этот бред раз 100 уже, забудь о пассате, не нужна тебе эта машина. Сейчас, не только VAG, а практически все автопроизводители переходят на роботы. Я езжу на этой машине, с этой коробкой, не скрою она мне нравится, да и знаю я о ней не мало. Поэтому твои вбросы ничего, кроме сарказма не вызывают. Да и что ты мне можешь рассказать про пассат, если я уже деять лет с пассатами (был Б5, Б6, сейчас Б7). Проблема в твоей голове, с DSG же последних ревизий проблем практически нет.

kola
18.04.2015, 08:39
Да-да, все знают твои ответы.
С тобой лучше не вступать в диалог, все кругом вруны у тебя ....

COSMOS
18.04.2015, 08:56
Да-да, все знают твои ответы.
С тобой лучше не вступать в диалог, все кругом вруны у тебя ....

Ололо что ли? Отчего же все вруны, далеко нет. Только ты уже утомил со своей историей душещипательной. С момента регистрации, только в этой теме и об одном и том же. Ты, кстати, много денег на ремонт мехатроника потратил? Все, больше не интересен. Давай, досвидания!

cyk3r
18.04.2015, 20:57
Не ссорьтесь посоны
Космос
Пиктограмм при возникновении неисправности на приборке не было.

Как забрал авто пробежал порядка 200 км, нареканий к работе пока нет, хотя ясное дело прислушиваюсь к каждому шороху и отслеживаю поведение кпп при переключении, никаких ударов толчков и тп не наблюдается, посмотрим что будет дальше

Интересно следующее - всем известная проблема подрыгивания авто сначала пропала, но появилась вновь

AndreyB.
19.04.2015, 05:07

А я вот в 2011 не побоялся и взял с DSG. На 136000 впервые по гарантии поменяли сцепление и всё. На сегодня пробег уже 151000 с плюсом...Доволен как слон и авто и карабасом!!))) И не боись,не убивай мечту!!! Кто сцыт-тот гибнет!!)))

COSMOS
19.04.2015, 08:30
А я вот в 2011 не побоялся и взял с DSG. На 136000 впервые по гарантии поменяли сцепление и всё. На сегодня пробег уже 151000 с плюсом...Доволен как слон и авто и карабасом!!))) И не боись,не убивай мечту!!! Кто сцыт-тот гибнет!!)))
Этого не может быть, ты явно сотрудник VAG!:)1

mmm
19.04.2015, 12:23
Я прибрел пассат 2012 г с пробегом 74000. У первого владельца обращений в сервис по коробки не было. Я успел пока проехать около 2000, проблем как описывают тут некоторые не обнаружил.
Машинка нравится, коробка ведёт себя хорошо, после гидротрансформатором автомата переключается более мягко практически не замечаю как меняются передачи. Напоминает мне вариатор, только без нудного гула мотора.

AndreyB.
19.04.2015, 13:12

Я не сотрудник VAG..))) Я в этом клубе еще с тех пор,когда в РФ DSG не шли.. Все удивляются этому и тому что задние колодки еще не менял,родные стоят и амортизаторы все.Стойки стаба еще ни разу не откручивал.Даже в АКБ еще ни разу водички не доливал..)))

nuke
19.04.2015, 14:09
Ребят, у меня немного другая проблема, на прогретой машине ходом даю в пол не едет вообще, передачи скидывает и очень долго крутит, если следить за стрелкой тахометра то она прыгает туда сюда, грешил на турбину что не дует, но если перевести в спорт и нажать в пол, машина ускоряется нормально
С места что в D что в S стартует как положено
В чем проблемы?
Сцепление менял в 2013году на пробеге 55, сейчас 85
Вибраций нет

COSMOS
19.04.2015, 15:46
Я не сотрудник VAG..))) Я в этом клубе еще с тех пор,когда в РФ DSG не шли.. Все удивляются этому и тому что задние колодки еще не менял,родные стоят и амортизаторы все.Стойки стаба еще ни разу не откручивал.Даже в АКБ еще ни разу водички не доливал..)))
Это нормально, так у многих, бывают конечно исключения. А вот в АКБ водички не получится долить, она не обслуживаемая.

Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:41

Ребят, у меня немного другая проблема, на прогретой машине ходом даю в пол не едет вообще, передачи скидывает и очень долго крутит, если следить за стрелкой тахометра то она прыгает туда сюда, грешил на турбину что не дует, но если перевести в спорт и нажать в пол, машина ускоряется нормально
С места что в D что в S стартует как положено
В чем проблемы?
Сцепление менял в 2013году на пробеге 55, сейчас 85
Вибраций нет
Очень долго крутит, это сколько?

nuke
19.04.2015, 16:01
Это нормально, так у многих, бывают конечно исключения. А вот в АКБ водички не получится долить, она не обслуживаемая.

Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:41

Очень долго крутит, это сколько?

Не засекал, но суть в том что если кпп с 7 передачи на 4 переключается должен быть рывок вперед, а у меня провал и где то тыс с 4.5 начинается уже разгон, а до этого времени как буд то сзади кто то держит.
Забыл сказать, неделю назад стоял в пробке в районе мин 20-30, выезжая из нее дал газу, и передача вылетела, машина разгон прекратила, как буд то N вкл, перевод селектора в D-S-N не помог, остановился заглушил, сразу же завел и поехал
Ошибок никаких не было
Если бы она и не ехала в спорте, то ясно что что то с двигателем, а тут не понятно

COSMOS
19.04.2015, 16:16
Не засекал, но суть в том что если кпп с 7 передачи на 4 переключается должен быть рывок вперед, а у меня провал и где то тыс с 4.5 начинается уже разгон, а до этого времени как буд то сзади кто то держит.
Забыл сказать, неделю назад стоял в пробке в районе мин 20-30, выезжая из нее дал газу, и передача вылетела, машина разгон прекратила, как буд то N вкл, перевод селектора в D-S-N не помог, остановился заглушил, сразу же завел и поехал
Ошибок никаких не было
Если бы она и не ехала в спорте, то ясно что что то с двигателем, а тут не понятно
ПО давно обновлял? Если нет, съезди к дилеру, обнови обязательно.

nuke
19.04.2015, 16:19
ПО давно обновлял? Если нет, съезди к дилеру, обнови обязательно.
Это бесплатная процедура?машине 4 года будет летом
Не разу не делал

COSMOS
19.04.2015, 16:51
Это бесплатная процедура?машине 4 года будет летом
Не разу не делал

Если при диагностике коробки будут выявлены какие либо проблемы, то диагностика и обновление ПО бесплатны. Если с коробкой все нормально, то ПО обновляется за деньги. Записываться на обновление лучше в будний день, так как выходные сервер VAG не доступен. При замене сцепы тебе должны были обновить ПО, хотя некоторые дилеры забывают об этом. Поэтому обнови обязательно, процедура не дорогая и совершенно необходимая.

nuke
19.04.2015, 17:04
Если при диагностике коробки будут выявлены какие либо проблемы, то диагностика и обновление ПО бесплатны. Если с коробкой все нормально, то ПО обновляется за деньги. Записываться на обновление лучше в будний день, так как выходные сервер VAG не доступен. При замене сцепы тебе должны были обновить ПО, хотя некоторые дилеры забывают об этом. Поэтому обнови обязательно, процедура не дорогая и совершенно необходимая.

Спасибо за информацию, попробую обновить, о результате отпишусь тогда.

COSMOS
19.04.2015, 17:20
Спасибо за информацию, попробую обновить, о результате отпишусь тогда.

Не за что. Удачи.

Дмитров
09.08.2015, 00:48
менял блок сцепления около года назад (пробег 28000 км) Сейчас возникли те же симптомы в работе коробаса (вибрация с 1 на 2-ю и толчок с 3 на 4-ю) пробег 41000 км. Может замутить расторжение договора купли-продажи с возвратом бабла?

Sgin
09.08.2015, 09:25
Может замутить расторжение договора купли-продажи с возвратом бабла?
Ну для этого должен быть, как минимум, третий ремонт.

-ya-
18.08.2015, 11:49
Купил пару недель назад B7 c пробегом 49 000, сейчас отъездил 2 000.
Из перечисленных проблем есть только одна: это вибрация между 1 и 2 скоростью.
Неприятно, но особых проблем в этом не вижу.
Так что надеюсь я попаду в разряд молчунов, кто не хает "робота".

И вопрос к завсегдатаям - я так понимаю, что обращаться к ОД только после стука на 3-4 скорости - вибрация судя по комментам ФВ и прочим является не критичной?

COSMOS
18.08.2015, 12:25

И вопрос к завсегдатаям - я так понимаю, что обращаться к ОД только после стука на 3-4 скорости - вибрация судя по комментам ФВ и прочим является не критичной?
Какой стук? Никакого стука быть не должно. Вибрация, один из симптомов для замены сцепления. Если не напрягает, езди дальше и голову себе не забивай. Но лучше поменять, тем более все бесплатно.

Sarumjan
18.08.2015, 21:32
Какого года выпуска машина?

-ya-
19.08.2015, 10:12
Какого года выпуска машина?

2011 года выпуска

mahovik
19.08.2015, 11:00
Смотреть надо от даты продажи авто...
Если не прошло пять лет и ТО проходили у официалов, то по гарантии должны заменить сцепление без проблем.
если обслуживание машина не проходила, то могут и "послать".
У меня были точно такие же симптомы. Заменено по гарантии без проблем.

-ya-
19.08.2015, 11:15
да пока не мешает, научился уже педалью газа трогаться плавно без вибрации. В феврале следующий ТО. Так что пока покатаюсь. А так коробка супер на 7 передаче динамика разгона великолепна.

***Antonio***
04.09.2015, 18:15
всем привет)
трогаюсь спокойно со светофора и метров через 300 чувствую коробка не переключается(( смотрю где показывает передачу, моргает ключик и едет на д2, потом чуть больше разогнался, переключилась на 4, перевод на ручное и на S ничего не дал. Остановился, заглушил, завел, все как нормально переключает! пробег у машины 66 тыс, на 35 менял сцепление по гарантии. Как думаете что с ней? и как быть?)

COSMOS
04.09.2015, 19:08
всем привет)
трогаюсь спокойно со светофора и метров через 300 чувствую коробка не переключается(( смотрю где показывает передачу, моргает ключик и едет на д2, потом чуть больше разогнался, переключилась на 4, перевод на ручное и на S ничего не дал. Остановился, заглушил, завел, все как нормально переключает! пробег у машины 66 тыс, на 35 менял сцепление по гарантии. Как думаете что с ней? и как быть?)
К дилеру ехать на диагностику и готовиться к замене мехатроника.

405p
04.09.2015, 19:30
К дилеру ехать на диагностику и готовиться к замене мехатроника.
похоже на то
и лучше не тянуть...

***Antonio***
04.09.2015, 20:17
Да уже некуда тянуть! Заклинило её! Выше второй не идет больше! А и еще загорелся желтый джекичан! Он то может быть как то связан с коробкой?!
Этот мехатроник по гарантии меняют? И обычно долго его ждать?

COSMOS
04.09.2015, 22:11
Да уже некуда тянуть! Заклинило её! Выше второй не идет больше! А и еще загорелся желтый джекичан! Он то может быть как то связан с коробкой?!
Этот мехатроник по гарантии меняют? И обычно долго его ждать?

Если пробег не скручен, меняют по гарантии, ждать недели три.

405p
05.09.2015, 01:09
Выше второй не идет больше!
ну хоть как-то едет.... и то хорошо

***Antonio***
05.09.2015, 07:28
Если пробег не скручен, меняют по гарантии, ждать недели три.

нееее) пробег реальный! я в Авилоне все ТО проходил)
три недели??? они его с завода чтоли заказывают?

COSMOS
05.09.2015, 07:53
нееее) пробег реальный! я в Авилоне все ТО проходил)
три недели??? они его с завода чтоли заказывают?

Из Германии под ваш VIN.

VVS11
06.09.2015, 02:35
Дмитров Посмотреть сообщение
Может замутить расторжение договора купли-продажи с возвратом бабла?
-
Ну для этого должен быть, как минимум, третий ремонт.
Там "естественный износ".
Колодки когда меняете это не неисправность. так и сцепление.

Sgin
06.09.2015, 10:10
Там "естественный износ".
Колодки когда меняете это не неисправность. так и сцепление.
Тогда они не меняли бы его по гарантии. И если бы колодки требовали замены не через 15 тыс. км., а через 2 тыс., это тоже был бы естественный износ?

VVS11
06.09.2015, 19:58
Тогда они не меняли бы его по гарантии. И если бы колодки требовали замены не через 15 тыс. км., а через 2 тыс., это тоже был бы естественный износ?

Так они и не меняли, пока их судами к стенке не прижали.
Я видел машину 196 кКм до замены сцепления. так что ...
И колодки у одного 100, у другого 10 ходят.

Sgin
06.09.2015, 20:15
Вот именно, потому и прижали, что износ НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Про колодки я для примера написал. 10тыс. - это естественный износ, а 1-2 тыс. - не естественный. Значит что-то не то с тормозной системой. Неужели это не понятно? То же самое и со сцеплением. У коробок DSG износ блока сцепления не является естественным, производитель давно это признал, осуществляет ремонт по гарантии и который год пытается решить эту проблему, выпуская новые прошивки и модификации. Чего тут спорить?

Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:04

Я видел машину 196 кКм до замены сцепления. так что ...
А я видел машину мерседес 20 лет от роду и его владельца, который утверждал, что она вообще не ломается. Только амортизаторов у нее вообще нет, коробка через раз включает нужную передачу и многое другое. Для кого-то все ок, а для кого-то ведро. Так что...

VVS11
06.09.2015, 21:02
Чего тут спорить?
Я ни с кем не спорю. Пусть человек вернет по этому мотиву машину, а мы посмотрим что из этого выйдет.
Я утверждаю, что мотивация недостаточна, вы же разоблачаете косяки вага...

Muvit
07.09.2015, 11:04
Добрые человеки, гарантия в декабре заканчивается, авто ноябрь 13г, в договоре гарантия 2 года, что с гарантией на дсг, все таки - 5 или 2? и какими аргументами, документами и доводами запастись?

пс пробег 20к проблем не наблюдаю тьфу тьфу тьфу

ппс а сорри вроде прочитал на дсг7.ком что все в поряде и 5 лет у меня.

Gunner88
08.09.2015, 16:42
Гарантия на ДСГ в Вашем случае до ноября 2018 года, то есть 5 лет, так как авто не старше 1 января 2014 года, катайте спокойно=)

netdalon
13.09.2015, 21:31
Уважаемые одноклубники,
Вот и у меня появились симптомы, как мне кажется, указывающие на проблемы с DSG, а именно - вибрация при переключении с 1-ой передачи на вторую, а далее прямо тряска, если ехать на второй передаче "накатом". Симптомы появились недели 2 назад, но проявляются не всегда. До этого коробка вела себя очень прилично. Машина B7, 2012 года, пробег всего 21 000 км. Думаете ехать на диагностику или само рассосется?

Sgin
13.09.2015, 21:39
Думаете ехать на диагностику или само рассосется?

Не рассосется. Надо ехать. При таких симптомах блок сцеплений под замену. Странно только, что проблема возникает не всегда.

netdalon
13.09.2015, 21:52
Не рассосется. Надо ехать. При таких симптомах блок сцеплений под замену. Странно только, что проблема возникает не всегда.

И мне это кажется странным. Но, поскольку данный аппарат бОльшую часть времени эксплуатирует супруга, то это её отзыв. Ту малую часть времени, когда за рулем я, то мне кажется, что вибрации присутствуют всегда, кроме случаев динамичного разгона, когда коробка "пробегает" вторую передачу очень быстро.

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:49

Надо ехать.

Спасибо! Поеду.

Sgin
13.09.2015, 21:54
И мне это кажется странным. Но, поскольку данный аппарат бОльшую часть времени эксплуатирует супруга, то это её отзыв. Ту малую часть времени, когда за рулем я, то мне кажется, что вибрации присутствуют всегда, кроме случаев динамичного разгона, когда коробка "пробегает" вторую передачу очень быстро.

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:49

Спасибо! Поеду.

Возможно, что вибрация меньше чувствуется на "холодной" машине.

Sarumjan
14.09.2015, 10:44
Уважаемые одноклубники,
Вот и у меня появились симптомы, как мне кажется, указывающие на проблемы с DSG, а именно - вибрация при переключении с 1-ой передачи на вторую, а далее прямо тряска, если ехать на второй передаче "накатом". Симптомы появились недели 2 назад, но проявляются не всегда. До этого коробка вела себя очень прилично. Машина B7, 2012 года, пробег всего 21 000 км. Думаете ехать на диагностику или само рассосется?
У меня тоже машина 12 года, при пробеге где-то около 30 тыс км начала появляться вибрация, решил дождаться ТО-45 и там заявить о проблеме. Надо заметить, что к 45 тыс вибрация случалась уже довольно сильная, но нерегулярно. Когда приехал в сервис на ТО, как назло, был тот самый случай, когда коробка работала как часы, несмотря на все усилия инженера-приемщика. Мне пообещали сделать обновление (или обнуление, уже не помню) прошивки, и если не поможет, тогда обратиться к замене сцеплений. После ТО отдали машину с якобы обновленной-обнуленной прошивкой и какое-то время (пару недель) действительно вибраций не было, но потом опять появились, правда уже гораздо менее выраженные, чем были до обновления. Так и езжу с тех пор, 75 тыс км пробег сейчас. Вибрации иногда бывают, иногда не бывают. Когда бывают, вроде не такие сильные чтобы ломиться в сервис. Не прогрессируют. Планирую пока еще поездить, настаивать на замене сцеплений ближе к концу гарантии, или если надумаю машину продавать.
Рассказал свою историю чтобы можно было сделать вывод, что проблема не рассосется, но отношение к ней может быть разное. Если вибрации не слишком сильные и с ними можно пожить какое-то время, я бы не озадачивался внеплановым посещением сервиса. Если таки мешают жить - надо ехать в сервис, быть готовым, что сначала предложат прошивку обновить :)

Максим44
14.09.2015, 12:41
У меня тоже машина 12 года, при пробеге где-то около 30 тыс км начала появляться вибрация, решил дождаться ТО-45 и там заявить о проблеме. Надо заметить, что к 45 тыс вибрация случалась уже довольно сильная, но нерегулярно. Когда приехал в сервис на ТО, как назло, был тот самый случай, когда коробка работала как часы, несмотря на все усилия инженера-приемщика. Мне пообещали сделать обновление (или обнуление, уже не помню) прошивки, и если не поможет, тогда обратиться к замене сцеплений. После ТО отдали машину с якобы обновленной-обнуленной прошивкой и какое-то время (пару недель) действительно вибраций не было, но потом опять появились, правда уже гораздо менее выраженные, чем были до обновления. Так и езжу с тех пор, 75 тыс км пробег сейчас. Вибрации иногда бывают, иногда не бывают. Когда бывают, вроде не такие сильные чтобы ломиться в сервис. Не прогрессируют. Планирую пока еще поездить, настаивать на замене сцеплений ближе к концу гарантии, или если надумаю машину продавать.
Рассказал свою историю чтобы можно было сделать вывод, что проблема не рассосется, но отношение к ней может быть разное. Если вибрации не слишком сильные и с ними можно пожить какое-то время, я бы не озадачивался внеплановым посещением сервиса. Если таки мешают жить - надо ехать в сервис, быть готовым, что сначала предложат прошивку обновить :)

Точно такая же ситуация , только машина 11 года.

VVS11
14.09.2015, 12:48
Новая прошивка не поможет.
Берете шнурок и смотрите в коробке параметры 96.4, 96.4 и 116.3 , 116.4, если более 23 мм значит износ, надо менять. Хотя рывки, вибрации могут быть и пр параметрах менее 23 мм. тож менять.

Sarumjan
14.09.2015, 15:33
Новая прошивка не поможет. Берете шнурок и смотрите в коробке параметры 96.4, 96.4 и 116.3 , 116.4
Послал так послал))

Cosmet
14.09.2015, 16:29
если более 23 мм значит износ, надо менять. Хотя рывки, вибрации могут быть и пр параметрах менее 23 мм. тож менять.
извиняюсь, но шнурок то тогда зачем? :lol1:

VVS11
14.09.2015, 16:39
извиняюсь, но шнурок то тогда зачем? :lol1:

Вопрос не вполне понятен...

netdalon
14.09.2015, 17:18
Вопрос не вполне понятен...

Уважаемый VVS11, вы написали, что если "шнурок" выявит, что износ больше 23 мм, равно как и меньше 23 мм, то все равно коробку менять. Отсюда и вопрос о том, зачем тогда диагностика "шнурком" нужна ;)

Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:16

Спасибо! Съезжу для успокоения совести, пусть хоть прошивку поменяют... Если не отменят 5-ти летнюю гарантию, то есть еще 2 года на выяснение мешает ли это жить или нет :)

kola
14.09.2015, 21:32
В принципе, что и требовалось доказать!
Я понимаю, что некоторым будет не приятно это видео, но всё же правда она такая...

http://www.youtube.com/watch?v=VELHnVImqM4

COSMOS
15.09.2015, 18:23
Kola, знаешь чем умный человек, отличается от, как бы помягче выразиться, не очень умного. В первую очередь умением думать и анализировать, а не воспринимать за истину ту лабуду, которую ему льют в уши. Именно этим, лить в уши таким как ты всякую хрень и занимается сайт DSG. COM и его создатели. Давай задам тебе несколько вопросов, на которые ты, как эксперт в области роботизированных трансмиссий, я уверен, ответишь.
1. О коробках какого года выпуска здесь идет речь?
2. Сколько таких случаев в процентном отношении к количеству выпущенных автомобилей с коробкой DSG?
3. Каков пробег коробок из этого ролика и самое главное, как эксплуатировали автомобили с этими коробками? Не забываем, что гарантия на DSG 7, установленную на автомобилях до 2014 года выпуска составляет 5 лет или 150 тыс. пробега.
4. Так навскидку Владимир Новожилов о проблемах МКПП, правда ролика такого "чудного" нет, ну да ладно: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=20316; http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=51292. И что, какие выводы?

kola
15.09.2015, 18:30
Каждый останется при своём мнении.
Ты в кооперативе божья роса.

COSMOS
15.09.2015, 18:35
Каждый останется при своём мнении.
Ты в кооперативе божья роса.
Ты, как всегда дал очень развернутый и содержательный ответ, впрочем, так я и думал. К тебе нет больше вопросов. Я в кооперативе людей, которые эксплуатируют автомобиль с этой коробкой каждый день, в различных режимах, посему твои вбросы нелепые, вкупе с полным отсутствием мышления логического и каких либо знаний о предмете разговора, вызывают лишь усмешку.
P.s. Володю Новожилова знаю лично, могу тебе сказать, что полная переборка убитого агрегата, в результате которой ты получаешь практически новую коробку стоит у него 60-100 тыс. руб. После этого ты сможешь полноценно эксплуатировать авто еще долгое время. Коробки начиная с 2012 года полностью разборные, то есть любую деталь можно свободно поменять, так же как и в МКПП.

lera
15.09.2015, 21:11
COSMOS, О чем спор ??? Дсг это и есть мкпп --- модифицированный .....насчет ценника много если брать по деталям ...а так ваше мнение поддерживаю ...

Vlad07
16.09.2015, 18:40
Вопрос по DSG7 - пробег 30 т.км.:
1. На холодную все работает нормально, трогается и едет. И в холодную погоду.
2. Если покататься погороду (на горячую) при трогании с светофора, на повороте налево или направо примерно при переключении с 2-3-4 передачи бы появляется иногда кратковременная вибрация. На скорости свыше 40 км/ч ничего вообще не замечал.
Что скажите и посоветуете? Машина 2012 года, по коробке еще к ОД не обращался, ПО не обновляли - по крайней мере ничего не говорили.

kefi
16.09.2015, 19:54
Не ну че, классная коробка, че вы ее все так ругаете, посмотрите результат опроса, третий сорт не брак, если что, есть гарантия от завода. :) У меня 66 000 км с нуля 7ступенчатая чисто трассвого пробега отпахала, в городе не ездила практически, что дальше не вкурсе, продал, а вот на прошлом Б6 у товарища который у меня его купил, механика на 150 разлетелась ))), а до нее чуть ранее головка блока, что то с цепями произошло ^^

COSMOS
16.09.2015, 22:00
Вопрос по DSG7 - пробег 30 т.км.:
1. На холодную все работает нормально, трогается и едет. И в холодную погоду.
2. Если покататься погороду (на горячую) при трогании с светофора, на повороте налево или направо примерно при переключении с 2-3-4 передачи бы появляется иногда кратковременная вибрация. На скорости свыше 40 км/ч ничего вообще не замечал.
Что скажите и посоветуете? Машина 2012 года, по коробке еще к ОД не обращался, ПО не обновляли - по крайней мере ничего не говорили.
ПО обнови у дилера до актуальной версии, дальше по ситуации.

deffak
19.09.2015, 10:44
у меня октября 2012 г. При пробеге 25000 изредка появлялась вибрация.Реально -очень не часто,но неожиданно.Специально найти алгоритм ,чтоб ее справоцировать не смог,Чтоб предЪявить дилеру.Но ,как то проезжая мимо Руслана,заехал,просто без записи.Рассказал.Сказали оставить авто на диагностику,т к живу рядом,оставил.Звонок через часа 4.Приговорили сцепление-я даже не ожидал.Меняйте ,говорю.Поменяли.Вибраций больше нет.Пробег -31000.Это я к тому,что обращайтесь к дилеру ,они продиагностируют .Необязательно,чтоб при них неисправность вылезла.

netdalon
20.09.2015, 00:02
Уважаемые одноклубники,

Могу отчитаться по ситуации. Сегодня был в VW Центр Север, описал симптомы, покатались с мастером-приемщиком. Вердикт - менять сцепление. Оставил машину, через полдня все было сделано по той самой 5-ти летней гарантии. Но с проверкой прохождения ТО и отметок в сервисной книжке. Говорят, что поставили модернизированную версию сцепления и новую прошивку. Рекомендации - в пробках, по возможности, переводить в спорт-режим. Посмотрим...

kefi
20.09.2015, 04:36
Могу отчитаться по ситуации. Сегодня был в VW Центр Север, описал симптомы, покатались с мастером-приемщиком. Вердикт - менять сцепление. Оставил машину, через полдня все было сделано по той самой 5-ти летней гарантии. Но с проверкой прохождения ТО и отметок в сервисной книжке. Говорят, что поставили модернизированную версию сцепления и новую прошивку. Рекомендации - в пробках, по возможности, переводить в спорт-режим. Посмотрим...
Всю жизнь мечтал, про росу в глаза здесб уже парень писал... ! Брат спорт режим в коробках ххххде многа масла, дает давление дополнительное и если у тебя его не хватает, масла так казать в карабасе то этот самый режим его подкинет, но эт когда в коробасе литров 11 лежит , а не полтора, в случае с ДСГ спорт режим ниче ваще не дает для ее компетенции или самосохранения. ВСеам удачи, пиво и бмв очень хорошо....

Captain Vladimir
20.09.2015, 09:49
Да просто в режиме спорт передача в пробке будет одна - вторая, и коробка не будет все время перещелкивать и переберать передачи а будет держать вторую передачу и при небольших ускорениях.

COSMOS
20.09.2015, 12:19
Да просто в режиме спорт передача в пробке будет одна - вторая, и коробка не будет все время перещелкивать и переберать передачи а будет держать вторую передачу и при небольших ускорениях.
Не нужно этих "танцев с бубном", если стоит последнее ПО. Коробка держит вторую передачу, практически до полной остановки автомобиля.

Cosmet
21.09.2015, 15:14
Новый Пассат уже в 2014 году появится да и ДСГ там уже будет вроде бы 10 ступка
не будет, Volkswagen kills planned 10-speed DSG http://www.autoblog.com/2015/09/18/volkswagen-kills-planned-10-speed-dsg/
VOLKSWAGEN ОСТАНОВИЛ РАЗРАБОТКУ НОВОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ТРАНСМИССИИ http://uincar.ru/news/novelties/11912-volkswagen-ostanovil-razrabotku-novoy-robotizirovannoy-transmissii.html

COSMOS
21.09.2015, 16:54
не будет, Volkswagen kills planned 10-speed DSG http://www.autoblog.com/2015/09/18/volkswagen-kills-planned-10-speed-dsg/
VOLKSWAGEN ОСТАНОВИЛ РАЗРАБОТКУ НОВОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ТРАНСМИССИИ http://uincar.ru/news/novelties/11912-volkswagen-ostanovil-razrabotku-novoy-robotizirovannoy-transmissii.html
Не остановил, а приостановил, тем более она уже есть в прототипе. Не бюджетно получается для серийных автомобилей. Жаль, не плохая была идея, 500 н/м момента, сухие сцепления.

netdalon
21.09.2015, 21:58
Всю жизнь мечтал, про росу в глаза здесб уже парень писал... ! Брат спорт режим в коробках ххххде многа масла, дает давление дополнительное и если у тебя его не хватает, масла так казать в карабасе то этот самый режим его подкинет, но эт когда в коробасе литров 11 лежит , а не полтора, в случае с ДСГ спорт режим ниче ваще не дает для ее компетенции или самосохранения. ВСеам удачи, пиво и бмв очень хорошо....
Уважаемый, я не помню, чтобы мы пили на брудершафт. А про "росу в глаза", то могу посоветовать не повторять за кем-то другим в приличном обществе такие вещи - это не всегда уместно. А по теме скажу следующее - рекомендация такая была от дилера, чтобы меньше было переключений в пробке. За что купил - за то продал. Я отписал свой опыт проблемы с коробкой - возможно кому-то он поможет.

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:56

Не нужно этих "танцев с бубном", если стоит последнее ПО. Коробка держит вторую передачу, практически до полной остановки автомобиля.

Действительно стоит последняя прошивка и действительно количество переключений сократилось в разы.

kefi
22.09.2015, 00:45
Я молчу пасаны, я просто иногда под пивком поржать над вами захожу, про танцы с бубном очень понравилось, в точку! )))

COSMOS
22.09.2015, 00:51
Я молчу пасаны, я просто иногда под пивком поржать над вами захожу, про танцы с бубном очень понравилось, в точку! )))

Ты лучше почаще на форум счастливых обладателей автомобилей бмв заходи, там действительно есть над чем поржать и без пивка!

kefi
22.09.2015, 00:57
Ты лучше почаще на форум счастливых обладателей автомобилей бмв заходи, там действительно есть над чем поржать и без пивка!

Обоснуй над чем? ну не ломается она, не ломается )))

COSMOS
22.09.2015, 01:13
Обоснуй над чем? ну не ломается она, не ломается )))

Само, собой. Это самый надежный автомобиль в мире, все остальное шлак.

kefi
22.09.2015, 01:16
Само, собой. Это самый надежный автомобиль в мире, все остальное шлак.

Да хорош тебе... Хорошая машина, новая машина, ну и естественно своя всегда кажется чуть лучше всех других...

COSMOS
22.09.2015, 01:19
Да хорош тебе... Хорошая машина, новая машина, ну и естественно своя всегда кажется чуть лучше всех других...

Согласен.

Gypsy
29.09.2015, 18:13
Добрый день, всем!
Что может означать ошибка p074d ?

casuals
29.09.2015, 18:20
kefi, Бмв не ломается? Не смеши меня.

Cosmet
29.09.2015, 18:27
Что может означать ошибка p074d ?
отвечает yandex :) http://www.akpp-center.ru/remont_akpp_volkswagen/passat-b6/

Марат
27.02.2015 В 11:11
Ещё раз здравствуйте. Диагностика показала коды ошибок P074D-контроль включения 5й передачи — ошибка синхронизации . P177B- сцепление 1 короткое замыкание на массу. P072C-контроль включён 1ая перед. не включ.. P074B-контроль включён 3ья передача не включается. Это была частная диагностика и делал её 2.5 месяца назад. После этого проехал около 1300-1500км. Пару дней назад начал замечать что при включении D движении иногда на 1.5-2-3сек затупливает пока включит передачу. Заранее благодарю.

ОТВЕТИТЬ
Maxx
27.02.2015 В 14:36
Проблема в мехатронике.
81360

Gypsy
29.09.2015, 18:37
2 Cosmet Спасибо!

Sashka074
07.10.2015, 06:31
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня passat июль 2012г. Недавно началась вибрация при старте но еле заметная и при переключении с 3 на 4 передачи слышин просвист.. Вопрос такой есть ли у меня гарантия на коробку? пробег 45тыщ, все ТО делал у официалов

Sgin
07.10.2015, 06:47
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня passat июль 2012г. Недавно началась вибрация при старте но еле заметная и при переключении с 3 на 4 передачи слышин просвист.. Вопрос такой есть ли у меня гарантия на коробку? пробег 45тыщ, все ТО делал у официалов
Гарантия на коробку у Вас 5 лет от даты покупки независимо от того делали Вы ТО или нет.

Serfad
07.10.2015, 07:15
А у меня какая гарантия, если машина выехала с завода 01.2012 ?

Максим44
07.10.2015, 07:39

У всех до 2014 года гарантия 5 лет.

lexvdv
07.10.2015, 09:36
а у меня пассат выехал с завода в марте 2014г. и гарантия на DSG двухлетняя. Как думаете, реально они доработали коробку, что дают обычную теперь гарантию?

COSMOS
07.10.2015, 10:33
а у меня пассат выехал с завода в марте 2014г. и гарантия на DSG двухлетняя. Как думаете, реально они доработали коробку, что дают обычную теперь гарантию?

Коробку доработали еще в 2010 году, мехатроник в 2012, далее в основном работа с блоком сцеплений и ПО.

Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:31

У тебя гарантия 5 лет или 150 тыс. пробега, что наступит ранее. 5 лет с момента передачи первому владельцу.

Serfad
07.10.2015, 11:34
Коробку доработали еще в 2010 году, мехатроник в 2012, далее в основном работа с блоком сцеплений и ПО.

Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:31

У тебя гарантия 5 лет или 150 тыс. пробега, что наступит ранее. 5 лет с момента передачи первому владельцу.

даже если ТО делаю на стороне? т.е. просто приезжаю к любому дилеру и все бесплатно делают? даже диагностику коробки?

madis
07.10.2015, 12:24
пожалуешься на коробку, тебе назначат диагностику, в наряд внесут сумму = 1 нормочас, после завершения диагностики если твои жалобы подтвердятся платить ничего не будешь, сумма уйдет в гарантию, если нет то будь добр оплатить..... у меня было так, ничего не платил, сцепу заменили по гарантии, машине почти 4 года.

Serfad
07.10.2015, 12:51
пожалуешься на коробку, тебе назначат диагностику, в наряд внесут сумму = 1 нормочас, после завершения диагностики если твои жалобы подтвердятся платить ничего не будешь, сумма уйдет в гарантию, если нет то будь добр оплатить..... у меня было так, ничего не платил, сцепу заменили по гарантии, машине почти 4 года.
Она почти не беспокоит. Иногда пинается с второй на третью.

madis
07.10.2015, 13:12
значит нет причин для волнения, катайся

Mix_nd
22.10.2015, 16:57
Столкнулся с такой проблемой, как было теплее на улице, сцепление между 1и2, 2и3 перетряхивало с сильными ударами и вибрацией записался к дилеру, но похолодало и проблема исчезла и переключение идеальное. Что такое? Или сцепление перегревается?

COSMOS
22.10.2015, 17:20
Столкнулся с такой проблемой, как было теплее на улице, сцепление между 1и2, 2и3 перетряхивало с сильными ударами и вибрацией записался к дилеру, но похолодало и проблема исчезла и переключение идеальное. Что такое? Или сцепление перегревается?
Возможно адаптация слетела по какой-то причине, не часто, но бывает такое. ПО давно обновлял?

Максим44
23.10.2015, 07:44

Подобная ситуация когда на улице тепло и коробка прогрета есть вибрации между 1 и 2 , когда холодно все проходит. Я думаю дело в зазорах, которые меняются с изменением температуры.

COSMOS
23.10.2015, 08:45
Подобная ситуация когда на улице тепло и коробка прогрета есть вибрации между 1 и 2 , когда холодно все проходит. Я думаю дело в зазорах, которые меняются с изменением температуры.

Дело не в зазорах, а в сцеплении, которое нужно менять, с обязательным обновлением ПО.