Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
И сново обман с заменой масла в коробке на синтетику. http://radikall.com/images/2014/07/12/HuZI2.jpg Почему WV проводит испытания на моём автомобиле? Ну почему? ссылка на журнал авторевю №13 от 2014 года.
Бразилия ставит рекорды, 4000 км пробег и такое (чудо коробка). http://www.golfmk7.com/forums/showthread.php?t=3157 статейка старая, но фотки прикольные!
А вот фотка ёжиков http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&p=1471883#p1469358 Для управления гидроцилиндрами Mechatronik пользуется информацией, полученной от датчиков, многие из которых работают, используя эффект Холла. Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG. Датчики постепенно становятся "ежиками", информация от них искажается, Mechatronik "слепнет", из-за чего коробка начинает давать сбои. Еще хуже, что продукты износа, перемещаясь вместе с маслом, попадают в клапаны и цилиндры гидросистемы, вызывают их засорение, подклинивание, преждевременный износ и, как следствие, необходимость дорогостоящего ремонта. Поэтому негативные отзывы о надежности DSG действительно имеют под собой почву.
Для чего Вы все в одну помойку валите ?
1. Ежики на датчиках Холла - проблема Вашего авто не касается, т.к. речь идет о DSG6
2. - Это Баян :) Хотя Новожилову верить нужно. Он немало коробок перебрал. В последних ревизиях DSG6 осталась одна серьезная проблема - слабый диффиренциал, вернее ось сателитов, которую разбивает при серьезных буксах.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=98991&p=2033049#p2033049
Я тоже много на механике ездил, ты на Пассате с МКПП ездил?
Неа, да и какая разница, тыкать то всё равно надо
Мне кажется, прежде чем, что-то вбрасывать, нужно разобраться.
На китайских Пассатах (и еже с ним) установлена китайская же ДСГ, выпущенная на китайском же заводе из китайских комплектующих. Учитывая как китайцы ведут свой бизнес, можно предполагать почти со 100% уверенностью, что завод построен в лучшем случае на паритетных началах с одной из китайским компаний, а не как в России, когда VAG строить за свои деньги. И все гарантийные обязательства ложатся не на немецкий концерн, а конкретно на этот завод. Что там за 10 летняя гарантия никто не разбирался и не читал условия этой гарантии, не удивлюсь если сцепления не входят в нее. Ведь основная проблема с DSG7 озвучиваемая в мире это отложение сульфида меди в следствии чего происходит замыкание, сцепления размыкаются и автомобиль никуда не едет (с этим связана и замена масла начавшаяся ни так давно), у кого-то это произошло при обгоне и пошло-поехало, а про ускоренный износ дисков сцепления практически никто не говорит, кроме автовладельцев из России.
Для чего Вы все в одну помойку валите ?
1. Ежики на датчиках Холла - проблема Вашего авто не касается, т.к. речь идет о DSG6
2. - Это Баян Хотя Новожилову верить нужно. Он немало коробок перебрал. В последних ревизиях DSG6 осталась одна серьезная проблема - слабый диффиренциал, вернее ось сателитов, которую разбивает при серьезных буксах.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...33049#p2033049
Защитники, Вы не думаете, что если производитель уверен в своей продукции, (а не обманывает своего покупателя) то для него вопрос о гарантии не должен существовать?
Даже корейские производители и те не боятся давать на основные узлы 5 летнию гарантию!!! Даже Опель самый дешевый "немец" дает 3 летнию... а у нас всего 2 года.
У меня лично проблема с DSG-7 началась именно после гарантии, после 2 года, я не чипую и не гоняю на авто, я не понимаю какого лешего я должен платить за их конструктивные недочеты?
Раньше были эти несчастные 5 лет и я смело купил авто т.к. понимал, что концерн VW отвечает за свою коробку, хотя и в 2011 году менеджеры тоже твердили что DSG-7 усовершенствовали и никаких проблем с ней больше не будет.
Но! Гарантию отменили!
И я не понимаю чем нужно руководствоваться чтоб купить Авто концерна VW c 2-х летней гарантией - сейчас в 2014 году? (это видимо уже религия VW? Церковь будут открывать?)
P.S. Просьба МКПП не предлагать, т.к. отъездил на ней огромное количество лет - спасибо, но не хочу!
Walter - покупайте корейца, расскажите потом о 5-й летней гарантии. Истерировать тут не стоит.
Если Вы хотите кому-то, что-то доказать, доказывайте приводя ФАКТЫ касающиеся Вашей проблемы, а не валите все в кучу.
Вам же советую обратится к инженеру по гарантии в письменной форме т.к. на вашу КПП должна распространятся 5-и летняя гарантия.
Gunner88
17.07.2014, 18:23
Было же письмо,что 5 летняя гарантия перестала распространятся на авто с 01,01,2014, в чем вообще спор??
Было же письмо,что 5 летняя гарантия перестала распространятся на авто с 01,01,2014, в чем вообще спор??
Спора то никакого и нет... Просто глухой голодного не разумеет... :)
Ваша трактовка письма от ФГР не корректна и вводит в заблуждение.
Правильная трактовка: На автомобили произведенные начиная с 1.1.2014 устанавливается 2-х летняя гарантия на КПП серии 02E (DSG-7). На авто произведенные ранее этой даты сохраняется 5-и летняя гарантия на КПП серии 02E (DSG-7)
.
Раньше были эти несчастные 5 лет и я смело купил авто т.к. понимал, что концерн VW отвечает за свою коробку, хотя и в 2011 году менеджеры тоже твердили что DSG-7 усовершенствовали и никаких проблем с ней больше не будет.
Но! Гарантию отменили!
И я не понимаю чем нужно руководствоваться чтоб купить Авто концерна VW c 2-х летней гарантией - сейчас в 2014 году? (это видимо уже религия VW? Церковь будут открывать?)
P.S. Просьба МКПП не предлагать, т.к. отъездил на ней огромное количество лет - спасибо, но не хочу!
у тебя машина какого года выпуска?
очень много написано, но ничего не понятно!!!
vjacheslav
18.07.2014, 13:51
...это видимо уже религия VW? Церковь будут открывать?
Давно уже открыта :) : http://www.autostadt.de/
Walter - покупайте корейца, расскажите потом о 5-й летней гарантии. Истерировать тут не стоит.
Если Вы хотите кому-то, что-то доказать, доказывайте приводя ФАКТЫ касающиеся Вашей проблемы, а не валите все в кучу.
Вам же советую обратится к инженеру по гарантии в письменной форме т.к. на вашу КПП должна распространятся 5-и летняя гарантия.
- спасибо капитан очевидность, я так и сделал, но проблема в том, что со следущей машиной я все буду делать за свои кровные - вот о чем разговор!
Истерики тут кроме Вас Kапитан никто и не катает!
Я как раз рассуждаю "Как жить дальше?!" машине 3 года пора менять.
у тебя машина какого года выпуска?
очень много написано, но ничего не понятно!!!
- машина 2011 года, если внимательно прочитать текст там это вроде ясно написано.
Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:10
Сообщение от Walter
...это видимо уже религия VW? Церковь будут открывать?
Давно уже открыта : http://www.autostadt.de/
-Мдя, LOL )))))
тут тоже рассуждения на тему DSG http://www.youtube.com/watch?v=k99j1c2cmfY
Walter - Много слов - смысла ноль.
Вы бы сразу написали, что Вам абсолютно не важны советы окружающих. Вам бы никто и не отвечал...
Возможно с Корейцем Вы и найдете общий язык...
Walter - Много слов - смысла ноль.
Вы бы сразу написали, что Вам абсолютно не важны советы окружающих. Вам бы никто и не отвечал...
Возможно с Корейцем Вы и найдете общий язык...
- когда нечего ответить конструктивно - лучше всего обидеться, браво!
- для тех кто в танке я еще раз повторю свой вопрос:
И я не понимаю чем нужно руководствоваться чтоб купить Авто концерна VW c 2-х летней гарантией на DSG - сейчас в 2014 году?
Я как раз рассуждаю "Как жить дальше?!" машине 3 года пора менять.
- будьте так любезны не несите "отсебятины" если есть что ответить отвечайте!
- спасибо капитан очевидность, я так и сделал, но проблема в том, что со следущей машиной я все буду делать за свои кровные - вот о чем разговор!
DSG головного мозга! Из серии: неужели в моей следующей машине вообще что-то сломается.
1) Кто заставляет покупать следующую машину именно Фольксваген?
2)Кто заставляет покупать машину марки Фольксваген с DSG?
3)Ты что хочешь услышать от комрадов?
перевод на русский последней страницы: Walter'у так понравился пассат, что замену своей трёхлетке он видит в 1ю очередь в пассате 14года, но отказывается от него из-за отсутствия продлённой гарантии на один из основных узлов авто, который предлагается производителем практически безальтернативно. Вследствие чего у vw останется один непроданный пассат, а возможно hyundai одного клиента найдёт.
История типичная. Многие ещё на стадии предварительного выбора от пассата отказались, другие пришли к этому позже - через два выпа пересев наконец на гт в обличьи тиги, да Андрюша? ))))))) Есть ещё третья категория - владельцы выпа, не желающие слышать о его недостатках. Им совет единственно возможный - не читать форум, а если обойтись без этого невозможно, то отвечать спокойно на вопросы, а не требовать с пеной у рта от недовольных выпом и вагеном в целом молчать в тряпочку.
перевод на русский последней страницы: Walter'у так понравился пассат, что замену своей трёхлетке он видит в 1ю очередь в пассате 14года, но отказывается от него из-за отсутствия продлённой гарантии на один из основных узлов авто, который предлагается производителем практически безальтернативно. Вследствие чего у vw останется один непроданный пассат, а возможно hyundai одного клиента найдёт.
История типичная. Многие ещё на стадии предварительного выбора от пассата отказались, другие пришли к этому позже - через два выпа пересев наконец на гт в обличьи тиги, да Андрюша? ))))))) Есть ещё третья категория - владельцы выпа, не желающие слышать о его недостатках. Им совет единственно возможный - не читать форум, а если обойтись без этого невозможно, то отвечать спокойно на вопросы, а не требовать с пеной у рта от недовольных выпом и вагеном в целом молчать в тряпочку.
Есть еще и четвертая категория, самая многочисленная- теоретики, в простонародье *****, так называемые. Кто- то, где-то слышал, что-то читал и впоследствии пересказал о проблемах DSG со слов троюродного брата двоюродной сестры. Если бы у тебя, уважаемый, был автомобиль с этой коробкой, вполне возможно я вступил бы с тобой в горячую дискуссию, а так смысла особого не вижу. Что ты и тебе подобные могут рассказать об этой коробке мне, человеку, который за три недели отпуска откатал больше 5 тыс. км, по Краснодарскому краю при температуре 35-38 градусов, с двумя маленькими детьми, полным багажником вещей, с таким же загруженным боксом на крыше, при этом совершенно легкий обгон и расход не больше 9 литров. Я использую автомобиль каждый день, пробег приближается к 100 тыс. и никогда, никаких проблем с DSG у меня не было. Впрочем как и у моих хороших знакомых, у одного пассат, у второго Октавия, без проблем. На служебной октавии 11 года пробег под 150 тыс., весь отдел и в хвост и в гриву сей авто, сцепление менялось только раз на 55 тыс. Общаюсь на разных форумах; йети клуб, гольф клуб, октавия клуб, б6 клуб и.т.д. и заметил одну закономерность, с проблемами туда приходят, как правило одни и те же, ах да еще и невменяемые господа с DSG.COM с бредовыми инициативами.
P.S. По твоему, Андрей должен был всю жизнь на пассате ездить? Отъездил человек три года и продал, подвернулся хороший вариант со скидкой, взял. В чем проблема? Я тоже через пару лет планирую продать пассат и взять таурег, DSG здесь при чем? Ну и в заключение, чтобы не казалось, что проблемы с надежностью возникают только у фольца: http://m.auto.ru/review/4029977/, и таких тем практически по всем маркам авто, на разных форумах уйма!
- для тех кто в танке я еще раз повторю свой вопрос:
Какой Вы хотите услышать ответ ? Тот который совпадает с Вашим мнением или объективный?
Руслан б7
20.07.2014, 15:05
Добрый день.Подскажите пж кто-нибудь сталкивался с проблемой такого характера? Горит CHEK,моргает гаечный ключик машина не едет.Хотя приехал нормально, на другой день такая фигня.
DSG головного мозга! Из серии: неужели в моей следующей машине вообще что-то сломается.
1) Кто заставляет покупать следующую машину именно Фольксваген?
2)Кто заставляет покупать машину марки Фольксваген с DSG?
3)Ты что хочешь услышать от комрадов?
- я к своему огромному сожалению привязался к VW групп
- к примеру: "Покупай Тигуан, он на автомате - проблем не замечено!"
Сообщение добавлено в 19:11, предыдущее сообщение было в 19:10
- Огромное спасибо! В самую точку! Болит, думал может кто, что посоветует)))) очень хочется в VW-не остаться...
- я к своему огромному сожалению привязался к VW групп
- к примеру: "Покупай Тигуан, он на автомате - проблем не замечено!".
Не смеши! http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9275; http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4020.
Поменял мехатроник на dsg7. Купил б/у мехатроник. Выдает ошибку p0562 низкое напряжение. Других ошибок нет. И эта ошибка не стиарается. Подскажите, кто сталкивался.
Димон Тагил
30.07.2014, 16:49
В общем такое дело, заметил новое в поведении авто, а именно при разгоне после переключения с 1 на 2 в режиме D и дальнейшем наборе скорости вплоть до переключения на 3 передачу ощущается дрожь или какое-то дёрганье автомобиля как-бы едешь набираешь скорость по гребёнке, по мелким неровностям. Далее всё штатно и вверх и вниз по передачам. Что скажете? Время пришло? Начало конца сцеплений и иже с ними?
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:45
Причём данный косяк проявляется не всегда, возникает то несколько раз подряд, то весь день о себе не напоминает.
Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:47
пробег 25 тыщ
да, у моей были те-же симптомы, дилер приговорил сцепление, жду замены.
Димон Тагил
30.07.2014, 18:25
Понятно, вопрос тогда - как поймать момент когда ехать к дилеру? Завтра? Но вот уже несколько дней как-бы "прошло". Или ждать прогрессии неисправности? ***** сапление.......
Ну кто ещё что посоветует?
anton_sosnog
30.07.2014, 21:03
У меня при заправке 95-м вибраций с 1й на 2ю становится значительно меньше, чем при заправке 98м.
В общем такое дело, заметил новое в поведении авто, а именно при разгоне после переключения с 1 на 2 в режиме D и дальнейшем наборе скорости вплоть до переключения на 3 передачу ощущается дрожь или какое-то дёрганье автомобиля как-бы едешь набираешь скорость по гребёнке, по мелким неровностям. Далее всё штатно и вверх и вниз по передачам. Что скажете? Время пришло? Начало конца сцеплений и иже с ними?
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:45
Причём данный косяк проявляется не всегда, возникает то несколько раз подряд, то весь день о себе не напоминает.
Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:47
пробег 25 тыщ
Ездить можно, пока вибрация не надоест или не будет проявлять себя постоянно, а не время от времени. Совет, если особо не напрягает, повремени с заменой сцепы до следующего года.
никто не прошивал DSG-7 у этих http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/ перцев? ))) Реклама прям впечатляет
".... Режим D становится более прогнозируемым и отзывчивым, а S более эффективным. Так например в режиме D, большинство 1.4TSI переключаются на 7-ю передачу при 58 км/ч, мы перенастраиваем это значение 78 км/ч. Это означает, что машина не будем ехать на недопустимо низких 1150 оборотах. Обороты двигателя будут держаться выше 1400 об/мин. При этом никакого заметного изменения в расходе топлива не будет, а нагрузка на механические компоненты значительно снизится. Активация первой передачи! Семиступенчатая коробка DSG-7 практически не использует первую передачу, только во время трогания после полной остановки. Это приводит к повышенному износу пакета сцепления и вибрации. При езде на малых скоростях (до 17 км/ч) отклик на педаль газа очень вялый, так как передача слишком высокая и обороты слишком низкие. Наша прошивка использует первую передачу вплоть до 17 км/ч. ..."
...и ведь что они пишут по 1-ю передачу истинная правда !!!....вот интересно почему ФВ это не сделает в заводской прошивке? самые жадные типа любители экологии наверно обитают в ФВ ))))
denis-sv
31.07.2014, 13:55
никто не прошивал DSG-7 у этих http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/ перцев? ))) Реклама прям впечатляет
".... Режим D становится более прогнозируемым и отзывчивым, а S более эффективным. Так например в режиме D, большинство 1.4TSI переключаются на 7-ю передачу при 58 км/ч, мы перенастраиваем это значение 78 км/ч. Это означает, что машина не будем ехать на недопустимо низких 1150 оборотах. Обороты двигателя будут держаться выше 1400 об/мин. При этом никакого заметного изменения в расходе топлива не будет, а нагрузка на механические компоненты значительно снизится. Активация первой передачи! Семиступенчатая коробка DSG-7 практически не использует первую передачу, только во время трогания после полной остановки. Это приводит к повышенному износу пакета сцепления и вибрации. При езде на малых скоростях (до 17 км/ч) отклик на педаль газа очень вялый, так как передача слишком высокая и обороты слишком низкие. Наша прошивка использует первую передачу вплоть до 17 км/ч. ..."
...и ведь что они пишут по 1-ю передачу истинная правда !!!....вот интересно почему ФВ это не сделает в заводской прошивке? самые жадные типа любители экологии наверно обитают в ФВ ))))
короткая первая передача сделана не просто так.
Дело в том, что на второй передаче DSG7 нет пробуксовки сцепления,
на первой - есть частичное проскальзывание сцепления и как следствие нагрев.
Т.е. DSG 7 нужно как можно раньше перейти на вторую.
Попробую объяснить на примере механической коробки, хотя это не правильно, т.к. DSG7 имеет два сцепления,
но логику уловить можно.
Например, на механической коробке на первой передаче, мы вынуждены играть сцеплением тем самым частично или полностью размыкая и замыкая его.
DSG7 делает тоже самое на своей первой передаче, что негативно отражается на температурном режиме и износе сцеплений,
на второй передаче на DSG7 "игры сцепления нет".
Езда в пробках в ручном режиме на первой передаче (или в спорт) ( долгая езда на фиксированной первой) на DSG7 приводит к более быстрому износу и перегреву сцеплений и как следствие-
вибрации и толчки
Достаточно подключить ВАСЯ ДИАГНОСТ и можно посмотреть что происходит с температурой нечетного сцепления, если долго
в пробке ехать в ручном режиме на первой - это убийство сцепления
на сайте появился отдельный раздел о ДСГ я по крайней мере раньше его там не видел:
http://dsg.volkswagen.ru/
кому интересно.
особенно данный пункт обнадеживает, я сразу оценил!
Механическая часть DSG по надёжности сравнима с механической КПП.
Так же, как и у механической КПП, узел сцепления DSG подвержен эксплуатационному износу, интенсивность которого зависит от условий эксплуатации. По показателям надёжности электрогидравлическая система управления сопоставима с аналогичной системой у традиционных «автоматов». Срок службы DSG производителем не ограничен.
Обязательства Группы РУС
http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/
http://dsg.volkswagen.ru/
кому интересно.
мне интересно ))
там ещё опрос ниже
Так какую коробку передач выберете вы?
DSG
43.14%
АКПП
40.89%
Вариатор
9.30%
Механика
6.67%
после всех красивых уверений и заверений, на сайте куда много фанатов заходит - преимущество робота перед акпп всего пара %%. Да сделайте вы альтернативный выбор, всеготоиделов. Как у шкоды.
мне интересно ))
А тебе то зачем???
P/S Наверное он тебя не дождется.....
Димон Тагил
31.07.2014, 18:26
Ездить можно, пока вибрация не надоест или не будет проявлять себя постоянно, а не время от времени. Совет, если особо не напрягает, повремени с заменой сцепы до следующего года.
почему повременить до следующего года?
Куда делась? Пример: едем на второй передаче менее 10 км/ч, обороты двигателя около 900. Далее добавляем плавно газа, обороты подскакивают до 1100 и скорость начинает потихоньку возрастать и в промежутке 10-20 км/ч обороты остаются неизменными. Как такое возможно: при постоянных оборотах двигателя, скорость возрастает? Всё просто: за счёт пробуксовки сцепления. Проверить мной описанное проще простого каждому.
Как у шкоды.
1.6MPI+Гидроавтомат желаете ? :)
A5 1.8+Гидроавтомат не долго выпускался.
преимущество робота перед акпп всего пара %%
Ну расход топлива у Tiguan 2.0+AКПП и Alltrack + DSG6 далеко не в пользу Tiguan например.
Да и Octavia A5 с гидроавтоматом ни экономичностью, ни скорострельностью не отличалась.... А проблемы с пыльниками и трайподами уже начались. И стоимость замены не по гарантии пары трайподов не намного меньше стоимости замены комплекта сцепления DSG-7. Просто на это внимания гораздо меньше обращают...
1.6MPI+Гидроавтомат желаете ? :)
я желаю это сочетание протестить, что пока невозможно. Априори полагать недостаточными для всех и каждого 110 атмолошадей не следует. И по двигу нужны ещё отзывы по эксплуатации, которых ещё год ждать, двиг заметно отличается конструктивно от предыдущей версии 1.6mpi - но это не по теме. С акпп там нет проблем робота, пусть и нет его динамики и экономичности. Но возможно 110лс ей и в самый раз? А кому нужно другое - выберет 180лс с роботом, нет никаких проблем, особенно если никто не будет скрывать разницы между акпп и роботом и не отрицать недостаточную надёжность робота. А если начнёт говорить о необходимости обучения езде на роботе, то не будет скрывать этих правил езды и прочего поведения.
Вообще эту комбинацию 110+акпп на октавии уже купили люди по предзаказу, сейчас на йети обещают ставить тоже автомат, мне просто йети совсем не подходит, а вот новая октавия-сарай заинтересовала.
Априори полагать недостаточными для всех и каждого 110 атмолошадей не следует.
Отзывов по этой связке уже достаточно. Двигатель вполне неплохой получился. Но Passsat все-таки изначально тяжеловат для такой связки.ИМХО.
Да и маркетологи VAG видимо это давно решили и не ставят даже 1.2 TSI на Passat.
Хотя народ на B6 до сих пор катает на 1.6 MPI.
C Octavia Combi большущая засада случилась.... Кому-то повезло и они получат свой заказ, но большинство (в том числе и я) до сих пор в неведении, когда их автомобиль будет произведен...
Всё верно, отзывы есть - но "превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения" (с) ))) Ну люди купили втёмную и если в первый месяц все в порядке, то розовые слюни на форуме - не лучший способ узнать истину. Сараи не гарантируют по сроку поставки и, для меня тоже важно, не гарантируют соблюдение по выбранным в конфигураторе опциям. Неприятно. Фиксированные комплектации или некие пакетные опции - надёжнее.
ЗЫ да ещё 10% предоплаты требуют, это на полгода примерно.
Всё верно, отзывы есть - но "превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения" (с) ))) Ну люди купили втёмную и если в первый месяц все в порядке, то розовые слюни на форуме - не лучший способ узнать истину. Сараи не гарантируют по сроку поставки и, для меня тоже важно, не гарантируют соблюдение по выбранным в конфигураторе опциям. Неприятно. Фиксированные комплектации или некие пакетные опции - надёжнее.
ЗЫ да ещё 10% предоплаты требуют, это на полгода примерно.
Извиняюсь за ООТОП по Шкодам:
По комплектациям - сбои происходят в основном по вине менеджеров. При заказе обязательно нужно сесть с менеджером и проверить совместимость выбранных Вами опций. Это делается быстро.
За этот год пакеты опций перетрясали 3 раза. Из-за этого некоторые комбинации, валидные на момент заказа, могли уже не сочетаться на момент производства. В этом случае собирается подходящаяя комбинация опций, которая не превышает стоимость первоначального заказа. Менеджеры должны отслеживать такие ситуации и решать совместно с заказчиком и диспонентом о изменениях опций. Но далеко не все менеджеры этим хотят заниматься.
Основная проблема по Combi - это даже не сроки поставки, это окончательная стоимость автомобиля по приходу в салон. С мая VAG отменил прайс-протекшн, и теперь дилер обязан платить VAGу стоимость автомобиля на момент его поставки в салон. А тут уже добрая воля дилера - оставлять ли цену на момент заключения договора или предлагать покупателю заплатить за авто по стоимости выставленной производителем.
По поводу предоплаты - 10% это фигня.... Зависит от конкретного менеджера или руководства салона. В нашей деревне просят от 10 до 50 т.р. в зависимости от стоимости заказа, но всегда можно сторговаться на минимальной предоплате, надавив на неизвестные сроки поставки...
ОФФТОП закончен... sorry.
на первой - есть частичное проскальзывание сцепления и как следствие нагрев.
Т.е. DSG 7 нужно как можно раньше перейти на вторую.
Попробую объяснить на примере механической коробки, хотя это не правильно, т.к. DSG7 имеет два сцепления,
но логику уловить можно.
Например, на механической коробке на первой передаче, мы вынуждены играть сцеплением тем самым частично или полностью размыкая и замыкая его.
DSG7 делает тоже самое на своей первой передаче, что негативно отражается на температурном режиме и износе сцеплений,
на второй передаче на DSG7 "игры сцепления нет".
Езда в пробках в ручном режиме на первой передаче (или в спорт) ( долгая езда на фиксированной первой) на DSG7 приводит к более быстрому износу и перегреву сцеплений и как следствие-
вибрации и толчки
Достаточно подключить ВАСЯ ДИАГНОСТ и можно посмотреть что происходит с температурой нечетного сцепления, если долго
в пробке ехать в ручном режиме на первой - это убийство сцепления
.... из-за тупого алгоритма ДСГ-7 в городе я всегда езжу в ручном режиме, в пробках перевожу на нейтраль ( уж простите, привык я сам руководить процессом когда и на какой передаче должна ехать моя машина ))). И что-то меня "терзают смутные сомнениния" об убийстве сцепления из-за такого стиля вождения. повторю еще раз имхо повышение границ переключения ВСЕХ передач на 400-500 об/мин пойдет только на пользу коробке и вождение станет более комфортным
.... из-за тупого алгоритма ДСГ-7 в городе я всегда езжу в ручном режиме, в пробках перевожу на нейтраль
Я вот тоже стал ездить в ручном режиме, потому что D - это мало, а S - много. Алгоритм действительно туповат. Он даже не распознает уклон. Т.е. на горку с нагрузкой коробка переключится на вторую на той же, почти нулевой, скорости. Какой уж тут ресурс.
И что-то меня "терзают смутные сомнениния" об убийстве сцепления из-за такого стиля вождения. повторю еще раз имхо повышение границ переключения ВСЕХ передач на 400-500 об/мин пойдет только на пользу коробке и вождение станет более комфортным
Согласен с "смутными сомнениями"
Alekspopov
02.08.2014, 21:33
Добрый день.Подскажите пж кто-нибудь сталкивался с проблемой такого характера? Горит CHEK,моргает гаечный ключик машина не едет.Хотя приехал нормально, на другой день такая фигня.
Было то-же самое. Мехатроник под замену. Жду.
скорпион17
08.08.2014, 13:24
На пробеге где-то 40 тыс. появилась на моей ДСГ легкая вибрация между 2 и 3 передачей но периодически, не каждый раз. Отъездил я еще 5 тыс, ситуация не ухудшилась. Записался я на ТО-45000, при записи озвучил данную проблему, пока еще несколько дней ездил до ТО вибрация почти вообще не проявлялась. Приехал на ТО, дилер говорит, посмотрим сначала что покажет диагностика. Далее во время ТО дилер решил обновить прошивку (акции по замене масла и прошивке на мою машину нет). Обновил, поехали кататься для адаптации, проделали разные танцы с бубном. Потом дилер сказал, чтобы я продемонстрировал вибрацию, я поехал, сразу при первом трогании она случилась, но дилер ничего не почувствовал, потом несколько раз вибрации не было, потом еще раз проявилась, дилер опять молчит, потом еще раз десять пробовал, вибрации не было, в результате дилер сказал, что возможно все наладится с новой прошивкой, и я уехал. С тех пор я проехал 1000км, вибрация между 2 и 3 так и осталась, но также не всегда, но самое главное - появились пинки где-то между 4 и 5 передачей (тоже где-то один раз на 20 нормальных переключений). Да и вообще кажется, что зачастую передачи переключаются с легким толчком, но до этой прошивки все было идеально (никаких толчков и пинков не было). Вот и думаю - могут ли эти пинки быть связаны с новой прошивкой? Тем более, что после прошивки, когда мы поехали на адаптации, дилер сказал, что бы я имел ввиду, что коробка после прошивки до адаптации может лигаться и пинаться. Понятно, что дело, скорее всего, в сцеплении, так сказать, начало конца, но ведь пинки появились после прошивки. Конечно, буду требовать замены сцепления, но на всякий случай подскажите, может ли дилер вернуть старую прошивку, возможно ли это технически. P.S. До этого хвалил ДСГ, но при моей езде 60-70% времени по трассе и редком стоянии в пробке, начало проблем при пробеге 40 тысяч км - это разочарование.
есть пробуксовка на 2-й передаче
это именно то "дрожание" на которое жалуются 90% владельцев
На пробеге где-то 40 тыс. появилась на моей ДСГ легкая вибрация между 2 и 3 передачей но периодически, не каждый раз. Отъездил я еще 5 тыс, ситуация не ухудшилась. Записался я на ТО-45000, при записи озвучил данную проблему, пока еще несколько дней ездил до ТО вибрация почти вообще не проявлялась. Приехал на ТО, дилер говорит, посмотрим сначала что покажет диагностика. Далее во время ТО дилер решил обновить прошивку (акции по замене масла и прошивке на мою машину нет). Обновил, поехали кататься для адаптации, проделали разные танцы с бубном. Потом дилер сказал, чтобы я продемонстрировал вибрацию, я поехал, сразу при первом трогании она случилась, но дилер ничего не почувствовал, потом несколько раз вибрации не было, потом еще раз проявилась, дилер опять молчит, потом еще раз десять пробовал, вибрации не было, в результате дилер сказал, что возможно все наладится с новой прошивкой, и я уехал. С тех пор я проехал 1000км, вибрация между 2 и 3 так и осталась, но также не всегда, но самое главное - появились пинки где-то между 4 и 5 передачей (тоже где-то один раз на 20 нормальных переключений). Да и вообще кажется, что зачастую передачи переключаются с легким толчком, но до этой прошивки все было идеально (никаких толчков и пинков не было). Вот и думаю - могут ли эти пинки быть связаны с новой прошивкой? Тем более, что после прошивки, когда мы поехали на адаптации, дилер сказал, что бы я имел ввиду, что коробка после прошивки до адаптации может лигаться и пинаться. Понятно, что дело, скорее всего, в сцеплении, так сказать, начало конца, но ведь пинки появились после прошивки. Конечно, буду требовать замены сцепления, но на всякий случай подскажите, может ли дилер вернуть старую прошивку, возможно ли это технически. P.S. До этого хвалил ДСГ, но при моей езде 60-70% времени по трассе и редком стоянии в пробке, начало проблем при пробеге 40 тысяч км - это разочарование.
Откатить прошивку не получится, по крайней мере у дилера. Новое ПО нормально работает с блоками сцеплений 13/14 годов, серия N и F, если мне не изменяет память. Со сцепами ранних годов выпуска возможны проблемы. Если не напрягает, лучше пока сцепление не менять, либо менять на 14 модельный год, т.е серию N.
Откатить прошивку не получится, по крайней мере у дилера. Новое ПО нормально работает с блоками сцеплений 13/14 годов, серия N и F, если мне не изменяет память. Со сцепами ранних годов выпуска возможны проблемы. Если не напрягает, лучше пока сцепление не менять, либо менять на 14 модельный год, т.е серию N.
Не путаете? Серия F? Мой Пассат 2013 года и там коробка PMJ. До этого коробки с 2011 года шли с первой буквой N начиная с серии NAT. И пока в последних выпусках используется серия P. F не встречалось пока.
Не путаете? Серия F? Мой Пассат 2013 года и там коробка PMJ. До этого коробки с 2011 года шли с первой буквой N начиная с серии NAT. И пока в последних выпусках используется серия P. F не встречалось пока.
Речь про блок сцеплений( последняя буква в номере), а не про коробку.
скорпион17
11.08.2014, 10:42
COSMOS, спасибо. Только не понял, почему лучше пока не менять? Есть смысл чего-то подождать?
COSMOS, спасибо. Только не понял, почему лучше пока не менять? Есть смысл чего-то подождать?
С выходом нового пассата ожидается блок сцеплений с новым материалом накладок, более износостойким. Живучесть сего блока уже мало будет зависеть от ПО. Коробка на б8 расчитана на 500 н/м крутящего момента, что в 2 раза больше нашего. Сомневаюсь, что для коробки б8 будет свой блок сцеплений, не унифицированный с коробками ранних годов выпуска. Имхо.
С выходом нового пассата ожидается блок сцеплений с новым материалом накладок, более износостойким. "Живучесть" сего блока уже мало будет зависеть от ПО. Коробка на б8 расчитана на 500 н/м крутящего момента, что в 2 раза больше нашего.
ну наконец-то они увеличили максимально допустимую нагрузку на коробку! Надеюсь блоки сцеплений будут совместимы :)
С выходом нового пассата ожидается блок сцеплений с новым материалом накладок, более износостойким. Живучесть сего блока уже мало будет зависеть от ПО. Коробка на б8 расчитана на 500 н/м крутящего момента, что в 2 раза больше нашего. Сомневаюсь, что для коробки б8 будет свой блок сцеплений, не унифицированный с коробками ранних годов выпуска. Имхо.
Пруфлик в студию....
500 Нм не каждое полноразмерное (240мм) диафрагменное сцепление держит...
С DSG ситуация хуже - поверхность трения каждого из сцепление почти в 2 раза меньше чем у сцепления идущего на МКПП.
Т.к. у двигателей для платформы MQB геометрические размеры стандартизированы - площадь рабочих поверхностей сцеплений не может быть увеличена простым способом.
Так что в новой DSG будет "мокрый фрикционный пакет сцеплений" скорее всего. В крайнем случае - многодисковый пакет без масляного охлаждения, как устанавливают на многих спортивных авто. Да и новая DSG обещает быть 10-ступенчатой (http://motor.ru/news/2014/05/12/tenspeeddsg/).
P.S.
500 Нм в стоке держат DSG-7 с "мокрыми" сцеплениями у A4/A6 и выше.
Поживём увидим, будем надеется как говорится.
Уже порядком надоели косяки ДСГ
Пруфлик в студию....
500 Нм не каждое полноразмерное (240мм) диафрагменное сцепление держит...
С DSG ситуация хуже - поверхность трения каждого из сцепление почти в 2 раза меньше чем у сцепления идущего на МКПП.
Т.к. у двигателей для платформы MQB геометрические размеры стандартизированы - площадь рабочих поверхностей сцеплений не может быть увеличена простым способом.
Так что в новой DSG будет "мокрый фрикционный пакет сцеплений" скорее всего. В крайнем случае - многодисковый пакет без масляного охлаждения, как устанавливают на многих спортивных авто. Да и новая DSG обещает быть 10-ступенчатой (http://motor.ru/news/2014/05/12/tenspeeddsg/).
P.S.
500 Нм в стоке держат DSG-7 с "мокрыми" сцеплениями у A4/A6 и выше.
О 10- скоростной DSG речи пока не идет, коробка в процессе испытаний, от "мокрых" трансмиссий VAG постепенно уходит, уж очень они близки по характеристикам к обычным гидротрансформаторным АКПП в плане КПД и расхода топлива. Читаем 130 пост нашего комрада в этой ветке http://www.passat-club.ru/forum/threads/39696-«Восьмой»-Volkswagen-Passat-придет-на-смену-нынешнему-в-2014-году.?p=1348984&viewfull=1#post1348984. Также инфу о новых органических накладках блока сцеплений брал с Йети клуба.
О 10- скоростной DSG речи пока не идет, коробка в процессе испытаний, от "мокрых" трансмиссий VAG постепенно уходит, уж очень они близки по характеристикам к обычным гидротрансформаторным АКПП в плане КПД и расхода топлива. Читаем 130 пост нашего комрада в этой ветке http://www.passat-club.ru/forum/threads/39696-«Восьмой»-Volkswagen-Passat-придет-на-смену-нынешнему-в-2014-году.?p=1348984&viewfull=1#post1348984. Также инфу о новых органических накладках блока сцеплений брал с Йети клуба.
Дык фрикционные накладки из органики уж лет 20 как делают, т.к. асбест применять запрещено. Вот они теперь и воняют навозом при "подпаливании".
Я честно говоря не увидел ссылки на оригинальный документ в указанной Вами теме. На счет КПД сравнимости КПД гидротрансформатора и DSG-6 я бы с Вами поспорил, но не в этой теме. Хотя даже простое сравнение потребления топлива у Tiguan (CCZC+Aisin) и Tiguan R-Line (CCZB+DSG6) все ставит на свои места.
Дык фрикционные накладки из органики уж лет 20 как делают, т.к. асбест применять запрещено. Вот они теперь и воняют навозом при "подпаливании".
Я честно говоря не увидел ссылки на оригинальный документ в указанной Вами теме. На счет КПД сравнимости КПД гидротрансформатора и DSG-6 я бы с Вами поспорил, но не в этой теме. Хотя даже простое сравнение потребления топлива у Tiguan (CCZC+Aisin) и Tiguan R-Line (CCZB+DSG6) все ставит на свои места.
Органика тоже разная бывает, о новой разработке LUK,накладках серии В9000 читал еще в июне месяце. Насчет ссылки, комрад ясно написал 28 страница тех. описания нового пассата на сайте Фольксваген. Доступ в интернет ограничен, нет возможности искать вам оригинал.
«7-ступенчатая DSG с двойным сцеплением предназначена для передачи момента до 500 Нм. 7-ступенчатая DSG является дальнейшим усовершенствованием 6-ступенчатой DSG и, следовательно, состоит из двух независимых трансмиссий.
Тем не менее, в отличие от 6-ступенчатой версии, 7-ступенчатая DSG с двойным сухим сцеплением с органическими фрикционными накладками. Следовательно, не нужно использовать для охлаждения сцепления масло, только для смазки шестерен и подшипников. Это приводит к более высоком КПД АКПП, что отражается в уменьшении расхода топлива. Кроме того, вес такой КПП меньше.»
7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG
Das 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG ist für Drehmo- mente von bis zu 500 Nm ausgelegt. Das 7-Gang-DSG ist eine Weiterentwicklung des 6-Gang-DSG und besteht demnach aus zwei voneinander unabhängigen Teilgetrieben.
Im Unterschied zur 6-Gang-Variante hat das 7-Gang-DSG jedoch eine trockene Doppelkupplung mit organisch gebundenen Reibbelägen. Das führt dazu, dass man das Getriebeöl nur
zum Schmieren der Verzahnung und der Lager und nicht zur Kühlung der Kupplung verwenden muss. Daraus ergibt sich ein höherer Wirkungsgrad des Getriebes, der sich in einem besseren Kraftstoffverbrauch niederschlägt. Außerdem können diverse Komponenten des Ölkreislaufs entfallen, was das System gegen- über dem 6-Gang-DSG einfacher und leichter macht.
COSMOS, это я уже прочел :)
Честно говоря хотелось бы почитать оригинал. Меня смущают 2 момента.
1. "Im Unterschied zur 6-Gang-Variante hat das 7-Gang-DSG jedoch eine trockene Doppelkupplung mit organisch gebundenen Reibbelägen. " Это предложение в разных вариациях кочует из описания в описание авто оснащенных КПП DQ200 (0AM), которая и обсуждается в этой теме.
2. У VAG уже есть КПП серии DQ500 способная переваривать 500Нм крутящего момента. Эта КПП оснащена "мокрыми" сцеплениями и имеет раздельные масляные контуры КПП, Мехатроника и блока сцеплений. Эта КПП устанавливается, например, на Tiguan TDI 130kW.
P.S.
Источник конечно не авторитетный, но... http://autokatalog.by/world-premiere/504/
Димон Тагил
14.08.2014, 20:01
Сегодня съездил к дилеру по поводу дерганья DSG-7 во время набора скорости на 2 передачи, заранее записавшись и объяснив симптомы. По приезду мне упорно втирали и вешали лапшу о необходимости "заливки" новой прошивки и смене масла в КПП (на минералку) по акции, дескать поможет. На что я уверенно заявил - смена масла (в связи с окислением электроконтактов или дорожек на платах от синтетики) и прошивка не сможет восстановить физические свойства изношенных материалов фрикционных накладок сцеп. Но ладно, я повёлся (в чудеса надо иногда верить, хоть их и не бывает))) ) - делали 2,5 часа, радостно отдали машину. Я сказал - Я вернусь!!! И вернулся через 10 минут(хотя было жутко некогда, гнать надо было на оперативку при ген. директоре), жажда справедливости отодвинула страх даже от дюлей от шефа. Поехав от автосалона - вибрация пошла уже каждый раз при работе КПП на 2 передаче. Вернувшись - новая порция лапши - коробка "адаптируется" к вечеру (было 16:00). А тест КПП, собственно на который я и приехал, проведём позже, например при проведении ТО-30000 (сейчас 27000). Дальше слова, которые я употреблял сюда писать нельзя, забанят, плюс объяснил, что я по жизни, образованию и работе - механик....и мне втирать не стоит, я сам втирать умею будь здоров. ))) В итоге сели с ноутом, покатались минут 15 в определённых режимах - вердикт ноута - безоговорочная замена пакета сцеплений, t сцепления чётного ряда - аж 120 градусов Цельсия! (мы не жарили вообще на тест-поездке и авто стояло 3 часа до этого в ремзоне (на улице было 22 С)), диагност аж ахнул, как же вы ездили с таким сцеплением... Приговор понятен, теперь около 2 недель ожидания и снова ИСПЫТАНИЯ))). Неофф. мнение диагноста и моё рассуждение - чрезмерные нагрузки на сц. 2 ряда ввиду малой площади и диаметра, пробуксовка, перегрев и оплавление поверхности фрикц. накладок, и как резалт - потеря нужной шероховатости и пластичности материала накладок. КОНСТРУКТИВНЫЙ ПРОСЧЁТ. Спасибо за внимание.
Для справки: пробег 27000 км, коробка PMJ, стиль вождения автобусный-благородный - размеренный и прогнозируемый с редкими подхватами по настроению, чтоб нажарить какого-нибудь дерзкого молодого участника дорожного движения на пятнашке или сайгака на классике (умело и красиво загнать под камеры (темперамент TSI & DSG-7 в спокойной будке Б7 - то что доктор прописал) ))) ). Начал замечать первые маленькие шалости коробки где-то на 15-й тысяче (но всё продолжал любить её.... ). Дробить на 2-й начала где-то с месяц назад (на около 25000 км) - но всё равно люблю Её... ))) Люблю технически сложные шедевры инженерной мысли.. )
З.ы. Такое дело в своё время было с первыми вариаторами - идея хорошая, материалы не держали, прошло время - сплош и рядом стоят и ходят дольше машин теперь. Тоже и здесь будет, вопрос когда.... VAG - поступает хитро - меняет и менят сцепы, и прочее и наче сказать - проводит полномасштабные эксплуатационные испытания.... На нас и без нашего согласия.... Европа - вот её принципы.... Я б согласился при другом подходе нарпимер накурилась DSG - извините, мы можем вам заменять снова и снова элементы, не хотите - ставим МКПП или АКПП, либо ваши предложения....
Ан нет ребятки, попались в лапки....
Писателем станешь с ВАГом.. ))) извините - если утомительно вышло, очень хотелось донести....
goodfisher
18.08.2014, 09:32
Всем привет!
Поделюсь своей историей с DSG7.
В феврале этого года на пробеге в 26 тык начались прелести со сцеплением, рывки, дерганья, запах паленого сцепления, пробуксовки, загорелся гаечный ключ.
ОД приговорил сцепление к замене по расширенной гарантии (машине было уже больше 2х на тот момент).
После замены все встало на свои места, никаких рывков, лишних звуков и т.п. Но радость продлилась не долго(
Прошло пол года, пробег 35 тык, собираюсь в пятницу вечером выехать за город, заехал в магазинчик рядом с домом...
Сажусь в машину, завожу, трогаюсь, а она катится как на нейтралке((( Ни одна передача не втыкается, мигает гаечный ключик, в багажнике всего полным полно, на улице темно, дождь, рядом беременная жена сидит грустная, на даче ребенок ждет родителей(
Вот тут то и пришло сомнение насчет das auto(
Далее эвакуатор за свой счет, ОД, предварительный вердикт - замена коробки целиком...сегодня будут диагностировать, жду звонка. Надеюсь, что гарантия сработает, иначе об стену ее бить чтоль, только как это без коробки сделать)
Расскажите кому меняли коробку в этом году, что ставят нынче. До конца расширенной гарантии 2 года, сомнения по поводу дальнейшего обладания машинкой начинают все сильнее одолевать(
Всем привет!
Поделюсь своей историей с DSG7.
В феврале этого года на пробеге в 26 тык начались прелести со сцеплением, рывки, дерганья, запах паленого сцепления, пробуксовки, загорелся гаечный ключ.
ОД приговорил сцепление к замене по расширенной гарантии (машине было уже больше 2х на тот момент).
После замены все встало на свои места, никаких рывков, лишних звуков и т.п. Но радость продлилась не долго(
Прошло пол года, пробег 35 тык, собираюсь в пятницу вечером выехать за город, заехал в магазинчик рядом с домом...
Сажусь в машину, завожу, трогаюсь, а она катится как на нейтралке((( Ни одна передача не втыкается, мигает гаечный ключик, в багажнике всего полным полно, на улице темно, дождь, рядом беременная жена сидит грустная, на даче ребенок ждет родителей(
Вот тут то и пришло сомнение насчет das auto(
Далее эвакуатор за свой счет, ОД, предварительный вердикт - замена коробки целиком...сегодня будут диагностировать, жду звонка. Надеюсь, что гарантия сработает, иначе об стену ее бить чтоль, только как это без коробки сделать)
Расскажите кому меняли коробку в этом году, что ставят нынче. До конца расширенной гарантии 2 года, сомнения по поводу дальнейшего обладания машинкой начинают все сильнее одолевать(
Первый раз вам, по всей видимости, нужно было в первую очередь менять мехатроник и уже после этого сцепление, но наши "компетентные" дилеры сделали, как обычно в свойственной им манере, т.е через зад. Неисправный мехатроник убил новое сцепление. Пусть ставят новую коробку, последние модификации довольно надежны.
goodfisher
18.08.2014, 10:47
Первый раз вам, по всей видимости, нужно было в первую очередь менять мехатроник и уже после этого сцепление, но наши "компетентные" дилеры сделали, как обычно в свойственной им манере, т.е через зад. Неисправный мехатроник убил новое сцепление. Пусть ставят новую коробку, последние модификации довольно надежны.
в итоге приговорили только мехатроник. по коду ошибки накрылся насос.
по гарантии ждемс из Германии( интересно сколько он теперь протянет
и еще вопрос, замена мехатрона без замены сцепления это норм?
в итоге приговорили только мехатроник. по коду ошибки накрылся насос.
по гарантии ждемс из Германии( интересно сколько он теперь протянет
и еще вопрос, замена мехатрона без замены сцепления это норм?
Так я и думал. Требуйте замены блока сцеплений тоже, за 10 тыс. при неисправном мехатронике сцепление потрепало не слабо.
goodfisher
18.08.2014, 14:16
на каком основании можно это требование проводить?
на каком основании можно это требование проводить?
Ни на каком, можно лишь предложить им поменять, а так поставят старое. Страшного ничего нет,поездите, будут известные всем симптомы, поменяете по гарантии. Просто рассчитывать на долгую жизнь этого сцепления не стоит, будьте к этому готовы.
goodfisher
18.08.2014, 15:27
предложил, отказали
поменяют мехатрон, дальше видно будет
лучше бы весь коробас меняли сразу.....хотя, скорее всего, через годик дойдет и до этого(((
вообще, к ОД претензий нет, молодцы, но не всё от них зависит
предложил, отказали
поменяют мехатрон, дальше видно будет
лучше бы весь коробас меняли сразу.....хотя, скорее всего, через годик дойдет и до этого(((
вообще, к ОД претензий нет, молодцы, но не всё от них зависит
Не дойдет. Коробки выходят из строя крайне редко, а новые- это, как правило, восстановленные в заводских условиях коробки. Так что неизвестно, что лучше. Насчет ОД отчасти соглашусь, ФГР гадюшник, давно пора разогнать.
poseidon.topex
18.08.2014, 22:47
В четверг поменял сцепление, пробег 36 тыс. км. Симптомы - при наборе скорости на второй передаче была вибрация. Дилер Германика пригласил на диагностику, сначала в боксе, потом краткая поездка с компьютером. По результатам предложили сразу замену сцепления. Итог в 10 утра сдал, в семь выехал на новом сцеплении. Пока проблем нет, доволен. Кстати, весной меняли масло и прошивку, после нее сразу появились поддупливания, но на замену решился только после отпуска. В отпуске брал почти нулевый Туран с DSG и сразу вспомнил, что такое новый DSG :) Поэтому, после отпуска сразу поехал на сервис.
шансонье
19.08.2014, 11:19
В четверг поменял сцепление, пробег 36 тыс. км. Симптомы - при наборе скорости на второй передаче была вибрация. Дилер Германика пригласил на диагностику, сначала в боксе, потом краткая поездка с компьютером. По результатам предложили сразу замену сцепления. Итог в 10 утра сдал, в семь выехал на новом сцеплении. Пока проблем нет, доволен. Кстати, весной меняли масло и прошивку, после нее сразу появились поддупливания, но на замену решился только после отпуска. В отпуске брал почти нулевый Туран с DSG и сразу вспомнил, что такое новый DSG :) Поэтому, после отпуска сразу поехал на сервис.
как у меня прям история, вчера поехал на диагностику, потом пробная поездка с компом на русном режиме 4-5 передачи и оборотов около 2000, вердикт замена сцепы, спросил специально ,а мехатроник, сказали причин для замены мехатроника нет... весной менял ПО и масло в коробке
пробег 46000км, я второй хозяин, первый вроде как менял на 11 тыс км, сейчас сказали будут ставить усиленное...das auto - приглядываюсь к камри
как у меня прям история, вчера поехал на диагностику, потом пробная поездка с компом на русном режиме 4-5 передачи и оборотов около 2000, вердикт замена сцепы, спросил специально ,а мехатроник, сказали причин для замены мехатроника нет... весной менял ПО и масло в коробке
пробег 46000км, я второй хозяин, первый вроде как менял на 11 тыс км, сейчас сказали будут ставить усиленное...das auto - приглядываюсь к камри
Правильно, молодец! У меня коллега по работе второй раз капот на Камри красит по гарантии, краска с него слазит почему-то, а тесть на предыдущем кузове рейку пару раз поменял, брак видите ли заводской. Про эргономику, "прогрессивные" моторы с коробками, а также качество материалов отделки даже не буду вспоминать. А так да, машина зачетная!
goodfisher
19.08.2014, 15:46
Правильно, молодец! У меня коллега по работе второй раз капот на Камри красит по гарантии, краска с него слазит почему-то, а тесть на предыдущем кузове рейку пару раз поменял, брак видите ли заводской. Про эргономику, "прогрессивные" моторы с коробками, а также качество материалов отделки даже не буду вспоминать. А так да, машина зачетная!
это уже как бы оффтоп) но тема замены тоже волнует...не понятно на что менять, и вообще менять ли
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:43
если честно, подергивания и замена сцепы, когда на машине можно ездить, пока сцепление едет к ОД - это еще не повод расстраиваться...
вот когда машина вообще не едет в самый нужный момент, а стоимость работ (если забыть про гарантию, которая закончится уже совсем скоро) отсвечивает большим количеством нулей...вот это уже грустно совсем
это уже как бы оффтоп) но тема замены тоже волнует...не понятно на что менять, и вообще менять ли
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:43
если честно, подергивания и замена сцепы, когда на машине можно ездить, пока сцепление едет к ОД - это еще не повод расстраиваться...
вот когда машина вообще не едет в самый нужный момент, а стоимость работ (если забыть про гарантию, которая закончится уже совсем скоро) отсвечивает большим количеством нулей...вот это уже грустно совсем
Для себя нужно просто решить- хотите ли вы просто ездить, тогда японцы и корейцы вам в помощь, или ездить и получать от вождения еще и удовольствие, тогда только немцы.
Gunner88
19.08.2014, 16:13
Для себя нужно просто решить- хотите ли вы просто ездить, тогда японцы и корейцы вам в помощь, или ездить и получать от вождения еще и удовольствие, тогда только немцы.
Полностью согласен за Камри с Космосом,НО!!Неужели японцы это только пресловутая Тойота???Таже машка с 2.5 192 лс ой как любит доставлять удовольствие,про Лехус,я думаю,и говорить не стоит,но там другое удовольствие,там комфорт и минимум обращений в СТО....
зарулём про трёхлетний В7
http://www.zr.ru/content/articles/691857-volkswagen-passat-tri-goda-ne-vozrast/
Традиционные «автоматы» у B7 исчезли вовсе – выбирать приходится между преселективными «роботами». Наиболее надежен 6-ступенчатый агрегат DQ250, сцепления которого трудятся в масляной ванне. А вот 7-ступенчатый «преселектив» DQ200 помимо несколько нервной работы на невысоких скоростях уже при пробеге в 20-30 тысяч километров может потребовать «хирургического» вмешательства. В лучшем случае потребуется замена исполнительного механизма – «мехатроника»; кроме того, можно попасть и на замену самих дисков сцепления.
в статье есть несоответствия реальности, в частности по ценам...
А сохраняется ли 5-летняя гарантия на коробку, если после гарантийного срока авто не проходить ТО у ОД?
denis-sv
20.08.2014, 12:24
Нет, обязательное условие - ТО у дилера
шансонье
20.08.2014, 12:50
Нет, обязательное условие - ТО у дилера
те если у меня авто 2010 года и в 2015 году гарантия кончится, но коробку (сцепление) я менял в этом году от 14 года еще 2 года гарантии если ездить делать ТО к ОД?
те если у меня авто 2010 года и в 2015 году гарантия кончится, но коробку (сцепление) я менял в этом году от 14 года еще 2 года гарантии если ездить делать ТО к ОД?
Нет, гарантия закончится в 2015 г. Гарантийный срок на отремонтированный узел не начинается заново по окончании ремонта, а продолжает отсчитываться от начала гарантийного срока ( В Вашем случае - от даты продажи автомобиля в сервисной книжке). Хотя при определенной настойчивости и юридической подкованности, гарантию можно продлить на срок нахождения авто в гарантийном(ых) ремонте.
А сохраняется ли 5-летняя гарантия на коробку, если после гарантийного срока авто не проходить ТО у ОД?
Сохраняется. Концерн настоятельно рекомендует проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её окончании. http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/. Рекомендует, не значит обязывает, тем более что коробка не обслуживаемая. Единственно, что необходимо пройти сервисные акции в отношении DSG, если они есть.
возможно кому то будет интересно, а кому то пригодится!
Рекомендует, не значит обязывает, тем более что коробка не обслуживаемая.
ну я бы не был так категоричен - долго придется доказывать, что ты не жираф:
— использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.
Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта. Регулярное техническое обслуживание подразумевает также плановый визуальный осмотр подвески и трансмиссии автомобиля на предмет возможных повреждений.
доказывай потом. что технологии не были нарушены...
Андрей 96
27.08.2014, 20:34
вопрос к тем у кого была замена сцепления на дсг-7:сколько времени заняла данная процедура? на сервисе од озвучили 5-6 часов плюс адаптация каждой передачи на ходу.еще посоветовали подождать 3-4 недели,якобы будет возможность заказа сцепления от В8,которое вечное))).замена по гарантии без всяких выкрутасов от од.
вопрос к тем у кого была замена сцепления на дсг-7:сколько времени заняла данная процедура? на сервисе од озвучили 5-6 часов плюс адаптация каждой передачи на ходу.еще посоветовали подождать 3-4 недели,якобы будет возможность заказа сцепления от В8,которое вечное))).замена по гарантии без всяких выкрутасов от од.
Все верно сказали по времени замены и насчет адаптации.
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:45
.еще посоветовали подождать 3-4 недели,якобы будет возможность заказа сцепления от В8,которое вечное))).замена по гарантии без всяких выкрутасов от од. Именно поэтому советовал комрадам, в постах выше, сцепу пока не менять.
Димон Тагил
28.08.2014, 06:14
сцепление пришло, сегодня на замену поеду. По поводу советов подождать - согласен. Но думаю, если что успею и В8 поставить... )
Андрей 96
28.08.2014, 06:55
где менять будешь...?
Димон Тагил
28.08.2014, 10:01
у нас в НТ, на ГГМ
шансонье
28.08.2014, 15:42
в 8 утра сегодня сдал сказали приехать к часу на адаптацию) собираюсь)
Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 11:45
забрал, переключения плавные, такое ощущение что прибавилось и ЛС так 20 к мотору) НО теперь когда из D в P переводишь селектор какой то щелчок сильный в положении R, когда с P в D переводишь все нормально...
Андрей 96
28.08.2014, 19:42
у нас в НТ, на ГГМ
после то-2 я их нах послал.уродов...
НО теперь когда из D в P переводишь селектор какой то щелчок сильный в положении R, когда с P в D переводишь все нормально...
дуй обратно,пусть исправляют...
Димон Тагил
28.08.2014, 20:25
после то-2 я их нах послал.уродов...
что так? чего натворили? дай ссылку, если постИл здесь, чтоб не флудить...
По теме - сцепу заменили, всё нормально. Заодно забраковали сайленты переднего левого рычага... На ближайшем ТО поменяют.
Андрей 96
28.08.2014, 22:10
что так? чего натворили?
да просто масло "забыли поменять" и почему-то сливная пробка оказалась на герметике от руки. кастрол едге так-то фисташкового цвета,а не темно-коричневого после 1 км пробега...
да просто масло "забыли поменять" и почему-то сливная пробка оказалась на герметике от руки. кастрол едге так-то фисташкового цвета,а не темно-коричневого после 1 км пробега...
Смотрите внимательно, не сорвали ли они резьбы в поддоне. Случаи бывали.... итог - замена поддона.
Откуда такая инфа?
goodfisher
31.08.2014, 17:18
Комрады, поделитесь опытом, сколько кому шел из Германии новый мехатрон. Свой жду уже 2 недели (в Москве)
Комрады, (в Москве) три недели
goodfisher
02.09.2014, 06:22
Оказалось, что мехатроник уже приехал. Машинка готова, можно забирать. Ровно 2 недели прошло
twiceman
04.09.2014, 16:59
Друзья, менял сцепление полтора года назад на 30000 км. После все было идеально первые 15 тыс.
Сейчас 55 000, снова проблемы. С первой на вторую начинает иногда вибрировать. С 3 на 4 и с 5 на 6 один раз дергает в момент переключения.
Оф. дилеры говорят что можно сделать диагностику, но если не подтвердиться я должен заплатить на работы 3500 руб. Это цены в СПБ Фольцваген Пулково
На сколько сейчас легко договариваться с ОД на замену сцепления и мехатроника?
Что изменилось в конструкции сцеплений за последний год 2013-2014?
шансонье
06.09.2014, 12:17
Короче ***** походу меха роднику авто не заводится мегает паркинг и предохранителей 15а перегоревший, как перевести арену длительно коробку в нейтраль где эта желтая кнопка? Рамку уже сломал, ***** фольксваген
чет ты накорябал, хрен поймешь! откуда слова берешь?
наверняка ошибка по коробке записалась, если есть шнурок - считывай ошибку, потом советую почитать мануал из поста №1577,там все расписано, включая действия ОД.
шансонье
Камрюха мозг так не выносила?
Короче ***** походу меха роднику авто не заводится мегает паркинг и предохранителей 15а перегоревший, как перевести арену длительно коробку в нейтраль где эта желтая кнопка? Рамку уже сломал, ***** фольксваген
Бери эвакуатор и к дилеру, скорее всего к.з. в плате мехатроника.
Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 13:06
шансонье
Это здесь причем? У меня спроси, я тебе расскажу подробно.
Да что то не подумал...
Нужно было вличку написать.
шансонье
06.09.2014, 15:24
шансонье
Нет не надо было продавать
"На сколько сейчас легко договариваться с ОД на замену сцепления и мехатроника?
Что изменилось в конструкции сцеплений за последний год 2013-2014?"
тоже интересуют вопросы
чем закончилась история? или не закончилась еще?
На двадцати тысячах появились всем известные симптомы.
Дилер задефектовал сцепу, заменили.
Но не тут то было, после замены при движении по прямой коробка работает идеально, но при стартах на поворотах тупит - на секунду-две пропадает тяга на 3-й и чаще на 4-й передаче с солидным рывком потом.
Также чувствуется что пропадает тяга при переезде мелких неровностей (высотой около 5 см).
Вся эта дерготня проявляется один раз из трех-четырех нормальных стартов.
Сейчас сижу ломаю голову - как доказать мастеру что коробас дергается. Так можно по пол-часа, часу его прокатать, пока проявятся симптомы.
Камрады, Может у кого есть идеи, как "спровоцировать" коробку на дерготню?
А то до конца гарантии 2 месяца, тревожно.
шансонье
10.09.2014, 17:29
чем закончилась история? или не закончилась еще?
замена мехатроника, гарантия, надеюсь больше проблем не будет и все будет ОК!
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:29
да покажет может ком???
Сейчас сижу ломаю голову - как доказать мастеру что коробас дергается. Так можно по пол-часа, часу его прокатать, пока проявятся симптомы.
Камрады, Может у кого есть идеи, как "спровоцировать" коробку на дерготню?
А то до конца гарантии 2 месяца, тревожно.
Возможен вариант получаса динамичной езды перед заездом к дилеру. Но, все равно должны будут подключать комп, а там, пока оформят наряд-заказ ХЗ сколько времени пройдет. Но есть смысл, может программе-диагносту виднее.
Удачи!
Все ребята откататал я свое! Умер коробас, пробег 82000 км. До последнего не хотел читать ужастики в этой ветке и до сих пор не хочу. Вверил, что меня этого не каснется, но увы.При динамичном разгона коробка встала в аварийный режим , передачи включаются только четные, вверхнем правом углу мфа мигает гаечный ключ. Авто у дилера у меня огорчуха. Менеджер сказал, что это на долго...
Мне на днях ОД заменил сцепление без всяких вопросов.
Машине в декабре будет 5 лет, обратился потому что появилась дерготня при переключении на 2-ю передачу.
После 2-х гарантийных лет не обслуживал у ОД.
Все ребята откататал я свое! Умер коробас, пробег 82000 км. До последнего не хотел читать ужастики в этой ветке и до сих пор не хочу. Вверил, что меня этого не каснется, но увы.При динамичном разгона коробка встала в аварийный режим , передачи включаются только четные, вверхнем правом углу мфа мигает гаечный ключ. Авто у дилера у меня огорчуха. Менеджер сказал, что это на долго...
Это мехатроник, недели три ожидания и коробка как новая.
AlbertSon
20.09.2014, 01:04
Мне на днях ОД заменил сцепление без всяких вопросов.
Машине в декабре будет 5 лет,
Это про B7 ?:weirdo:
Уважаемый, Вы ничего не путаете?
А вот, кстати, и новый разбор полетов (http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/) про ДСГ на мыле.
Напишу для знающих которые ката ютятся на ДСГ --- инструкцию читали как надо кататся ?????????????????? Нет----сочувствую ...............это не спорт авто .... Заметьте .....лапка которую вы выжимали на вазе стала автоматитеская ... Так что надо электронику которая думает не опережать. !!!!!!!!!! Ведь по жизни айфон замирает и планшет ??????????? А так ДсГ без проблем и все катаются токо радуются .......токо форум здесь плачет от летчиков которые ставят авто на дыбы .......удачи всем с авто с ДСГ и типтроником ...На бехе уже 7-8 скоростей и все отлично , вот мерс чуть отстает ---зато надежно и на века ...300-500 тыщ без проблем как и океанские авто ....
Это про B7 ?:weirdo:
Уважаемый, Вы ничего не путаете?
Не путаю. У В7 еще гарантийный срок обслуживания. А менял сцепление DSG на Jette.
Вопрос был не про модель, а про подход ОД (хотя подозреваю, что разные ОД смотрят на этот вопрос по разному).
В общем прецедент есть.
В статье по вашей ссылке (в п. 3, раздел "Что делать?") говорится о том же.
Не путаю. У В7 еще на гарантийный срок обслуживания. А менял сцепление DSG на Jette.
Вопрос был не про модель, а про подход ОД (хотя подозреваю, что разные ОД смотрят на этот вопрос по разному).
В общем прецедент есть.
В статье по вашей ссылке (в п. 3, раздел "Что делать?") говорится о том же.
Всех смутило, что писали про Б7 и что машине 5 лет в декабре, а выпускаются они с 2011 )))
Meth-tical
22.09.2014, 14:25
выпускаются они с 2011 ))) c 2010, в России начали продавать с 2011г.
c 2010, в России начали продавать с 2011г.
"Passat B7 дебютировал на Парижском автошоу в сентябре 2010-го.", "Производство началось в 2011 году.".
Б8 тоже уже презентовали, но его же не производят ещё :)
Да даже если и в 2010, машине было бы 4 года в декабре, а не 5.
faust sp
25.09.2014, 01:18
http://www.youtube.com/watch?v=NHpOEPT0VtQ интересное видео, если кто не видел.
Крутое видео :)
Крутое видео :)
да, особенно понравилась вот эта фраза ))))))
В бмв еще не верх ценичности! Загляните в сочетание TFSI и DSG
faust sp
25.09.2014, 20:14
Жаль что автопром, когда то считавшийся эталоном качества (немецкий) экономит на всем в результате все вышеперечисленные проблемы по ветке dsg и жора масла. В результате поломок производитель подталкивание владельцев менять авто чаще, если к примеру первые пассаты того времени были настолько крепкие, что до сих пор их много катает по стране, то авто которые выпускают сегодня мы вряд ли увидим в таких количествах как те, первые пассаты и другие модели.
Добрый день. Появились вибрации при переключении с 1-ой на 2-ую. При тестовой поездке с мастером проблема не проявилась. Попросил сделать диагностику коробки за мой счет. Сделали и сказали, что все в порядке, но распечатку предоставить отказались. Правомерно ли это? И существует ли эта распечатка в природе? Сейчас поеду забирать машину, но нет уверенности, что они вообще что-то делали.
Вот как впаривают DSG7 у оф.дилеров
http://www.youtube.com/watch?v=6lgrI3R3jqE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=7_yzkbG4nR4&feature=youtu.be
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:09
Добрый день. Появились вибрации при переключении с 1-ой на 2-ую. При тестовой поездке с мастером проблема не проявилась. Попросил сделать диагностику коробки за мой счет. Сделали и сказали, что все в порядке, но распечатку предоставить отказались. Правомерно ли это? И существует ли эта распечатка в природе? Сейчас поеду забирать машину, но нет уверенности, что они вообще что-то делали.
в заказ наряде что то будет написано
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:10
Какой коробас на очереди у "смотры"?
Написано: "считывание кодов неиспраностей". А также: "на момент осмотра неиспраности не проявились". Никаких распечаток не дают. Говорят, что это внутренняя документация. За что деньги платил непонятно. А считывание кодов это и есть диагностика коробки?
Написано: "считывание кодов неиспраностей". А также: "на момент осмотра неиспраности не проявились". Никаких распечаток не дают. Говорят, что это внутренняя документация. За что деньги платил непонятно. А считывание кодов это и есть диагностика коробки?
При оплате за диагностику результаты обязаны вам предоставить: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=23&t=20895. Вибрация какого рода? Как часто бывает? Толчки при переключении передач есть?
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:34
Вот как впаривают DSG7 у оф.дилеров
http://www.youtube.com/watch?v=6lgrI3R3jqE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=7_yzkbG4nR4&feature=youtu.be[COLOR="Blue"]
И как тебе ее впаривают? Что не так сказал менеджер?
При оплате за диагностику результаты обязаны вам предоставить: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=23&t=20895. Вибрация какого рода? Как часто бывает? Толчки при переключении передач есть?
По поводу непредоставления результатов диагностики буду писать претензию. А вибрация появляется при плавном трогании практически всегда, но как назло именно когда за рулем был мастер была практически неразличима. Может быть он знает как надо было трогаться, что вибрация не проявилась?). Толчки были всего несколько раз при активном разгоне на более высоких передачах (не успел заметить каких именно). Для меня вопрос, почему диагностика ничего не показала?
По поводу непредоставления результатов диагностики буду писать претензию. А вибрация появляется при плавном трогании практически всегда, но как назло именно когда за рулем был мастер была практически неразличима. Может быть он знает как надо было трогаться, что вибрация не проявилась?). Толчки были всего несколько раз при активном разгоне на более высоких передачах (не успел заметить каких именно). Для меня вопрос, почему диагностика ничего не показала?
Вибрация на начальном этапе, как правило, не связана с износом блока сцеплений, а возникает по причине образование так называемого "зеркала" на поверхности накладок блока, посему программно продиагностировать сложно. Вызвать вибрацию можно при повороте руля до упора вправо или влево и движении на второй передаче, либо интенсивным ускорением с места. За рулем нужно было находиться самому. Как тебе делали диагностику в движении, если за рулем сидел мастер? Комп подключали в движении?
Диагностику в движении не делали. Покатались просто и все. Соответственно ничего и не подключали при мне. Вот я и хотел понять, считывание кодов ошибок и диагностика коробки это ведь разные вещи?
Диагностику в движении не делали. Покатались просто и все. Соответственно ничего и не подключали при мне. Вот я и хотел понять, считывание кодов ошибок и диагностика коробки это ведь разные вещи?
В движении подключается ноут и коробку гоняют в разных режимах, по совокупности различных параметров, считываемых при этом, составляют протокол диагностики и принимают решение о замене блока сцеплений. Что за диагностику делали на твоем авто не понятно. Когда авто без движения, можно считать ошибки мехатроника, если они есть, и оценить степень износа блока сцеплений. В твоем случае мехатроник совершенно исправен, накладки блока сцеплений, наверняка, имеют небольшой износ. Еще раз повторю, что не значительная вибрация возникает в результате "замасливания" накладок дисков сцепления продуктами, образующимися в результате работы этого самого сцепления. Ошибок на начальном этапе этого процесса не будет. Акцию по замене масла проводили, прошивку меняли? Какая прошивка стоит сейчас? Сейчас появилась новая прошивка для DSG 50XX, по отзывам очень не плохая. Тебе обновиться не предлагали? Поменяй дилера и четко формулируй проблему, а именно: вибрация по всему кузову при переключении с 1 на 2 передачи, значительный толчок при переключении с 3 на 4 передачи, и.т.д. Все это должно быть зафиксировано в заказ-наряде.
Акцию по замене масла проводили летом. Тогда же и меняли прошивку. Какая версия не знаю. Вчера обновиться не предлагали. Ну а не делали диагностику в движении, видимо потому, что пробная поездка ничего не показала. А проблему я именно так и формулировал. Поменяю дилера и попробую еще раз. Спасибо.
И еще вопрос, является ли это "замасливание" поводом для замены сцепления?
Акцию по замене масла проводили летом. Тогда же и меняли прошивку. Какая версия не знаю. Вчера обновиться не предлагали. Ну а не делали диагностику в движении, видимо потому, что пробная поездка ничего не показала. А проблему я именно так и формулировал. Поменяю дилера и попробую еще раз. Спасибо.
И еще вопрос, является ли это "замасливание" поводом для замены сцепления?
В принципе наличие вибрации, толчков, а также различных акустических звуков типа "совы"- это повод для замены сцепления. Если присутствует только вибрация и то не часто и это не доставляет дискомфорт, я бы менять не стал. С этой вибрацией народ проезжает ни одну тысячу километров без проблем. У меня иногда проскакивает вибрация при резком ускорении, также есть толчок при переходе с 3 на 4, который я научился нивелировать, играя педалью газа. Пока эти симптомы не напрягают, на ТО попрошу залить свежую прошивку, глядишь поможет. В целом коробка класс! Удачи.
Кажется и у меня начались проблемы. Пробег около 19 тыс. Стиль вождения-спокойный. по пробкам не езжу (на работу-на метро). Стал ощущать небольшие толчки при переключении с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю в режиме D. При переключении с 2 на 3 при интенсивном разгоне появляется вибрация по кузову. Но не каждый раз. Обратил еще внимание, что пока коробка не разогрелась - все нормально. Ни толчков, ни вибрации. После прогрева появляются указанные симптомы.
Максим44
29.09.2014, 15:30
Кажется и у меня начались проблемы. Пробег около 19 тыс. Стиль вождения-спокойный. по пробкам не езжу (на работу-на метро). Стал ощущать небольшие толчки при переключении с 1-й на 2-ю и с 3-й на 4-ю в режиме D. При переключении с 2 на 3 при интенсивном разгоне появляется вибрация по кузову. Но не каждый раз. Обратил еще внимание, что пока коробка не разогрелась - все нормально. Ни толчков, ни вибрации. После прогрева появляются указанные симптомы.
Как по мне то ключевое слово "после прогрева". Пока холодная никаких проблем и так уже 15 тыс км.
Разговор с механиком о DSG-7 (2014 год) http://www.youtube.com/watch?v=8W9vJ3FDmg0
Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:39
Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7
Вообще не ломалась! Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
Разговор с механиком о DSG-7 (2014 год)
надо бы указать "категория 18+"
))))
Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
те, у кого выпа нет, в другом опросе отвечали, что следующая машина будет с ним )))
а так в теме тут есть признания от людей, которые хотели бы изменить свой голос. Но машину сменить проще - кстати, лУчшее решение всех вопросов с выпом, кмк )))))
Вообще не ломалась! Супер коробка!!! 50.74% это отвечали люди с пробегом в одну тысячу километров либо те у кого нет DSG-7
Ну не знаю :) Отъездил почти 3 года с ВЫПом и взял машину с с-троник (то же самое практически), при чём б/у.
Тоже изменил своё мнение по поводу дсг.
Отсутствие пробок и езда без напрягов, думал - пронесёт. Не пронесло.
У кого много свободного времени - можно брать дсг, прописаться на дилерском СТО, узнать и запомнить имена, фамилии, привычки, распорядок дня, график отпусков мастеров, менеджеров, старших менеджеров, хозяина дилерской станции, и трахаться с ним (дсг) хоть пять лет, до окончания расширенной гарантии.
А в остальном - коробка супер!
Тоже изменил своё мнение по поводу дсг.
Отсутствие пробок и езда без напрягов, думал - пронесёт. Не пронесло.
У кого много свободного времени - можно брать дсг, прописаться на дилерском СТО, узнать и запомнить имена, фамилии, привычки, распорядок дня, график отпусков мастеров, менеджеров, старших менеджеров, хозяина дилерской станции, и трахаться с ним (дсг) хоть пять лет, до окончания расширенной гарантии.
А в остальном - коробка супер!
Да ладно! Есть опыт или всемирную паутину посерфил. Где-то я уже этот вброс дерьма на вентилятор читал.
Да ладно! Есть опыт или всемирную паутину посерфил. Где-то я уже этот вброс дерьма на вентилятор читал.
Да все правильно человек пишет, это вы избалованы десятком дилеров в одном городе, один не понравился поехал к другому, да и сами дилеры чувствуя это пытаются хоть как то работать адекватно, а что делать людям у которых 1 дилер-монополист в городе? Я уже не говорю про таких как я, где первый дилер на расстоянии 330 км., следующий уже 560...
Вроде написАл - "не пронесло".
В нашем городке один дилер VW, цену себе не сложит.
Совет простой - кто пользует авто вдали от "цивилизации" - берите гидротрансформатор.
А Вам, COSMOS, спсибо за инфу в этой теме, много полезной информации.
Да все правильно человек пишет, это вы избалованы десятком дилеров в одном городе, один не понравился поехал к другому, да и сами дилеры чувствуя это пытаются хоть как то работать адекватно, а что делать людям у которых 1 дилер-монополист в городе? Я уже не говорю про таких как я, где первый дилер на расстоянии 330 км., следующий уже 560...
Совет здесь один может быть- с немецким автопромом вообще не связываться. Отдыхал летом в Голубицкой, Темрюкский район, в основном не дорогие корейцы, праворульные японцы и Лада Ларгус, кстати очень не плохая машинка. Насчет дилера, у вашего дилера особые правила работы, он находится вне правового поля РФ? На него не распространяется ЗоЗП?
Совет здесь один может быть- с немецким автопромом вообще не связываться. Отдыхал летом в Голубицкой, Темрюкский район, в основном не дорогие корейцы, праворульные японцы и Лада Ларгус, кстати очень не плохая машинка.
А что у корейцев, японцев и автоваза другие дилеры? Что у производителей этих марок нет проблемных узлов? К слову я лично не могу комфортно разместиться в авто класса ниже D+ (кроме Гольфа).
Насчет дилера, у вашего дилера особые правила работы, он находится вне правового поля РФ? На него не распространяется ЗоЗП?
Вы не понимаете сути проблемы. Конечно на него действует все те же правила и законы, но для встречи с дилером мне лично нужно потратить (без учета самой беседы) более 12 часов, т.е. целый день своей жизни, а при затягивание беседы в рем зоне, учитывая специфику дороги, возможно и два дня.
п.с. Сегодня вот ехал на работу, включил Авторадио, там товарищ Гейко рассказывает как не попасть на деньги при покупке нового авто, послушал его 2 минуты и выключил нафиг, поняв, что этот москвич так же безумно далек от остальной дилеро-монопольной России.
Ь
А что у корейцев, японцев и автоваза другие дилеры? Что у производителей этих марок нет проблемных узлов? К слову я лично не могу комфортно разместиться в авто класса ниже D+ (кроме Гольфа).
Вы не понимаете сути проблемы. Конечно на него действует все те же правила и законы, но для встречи с дилером мне лично нужно потратить (без учета самой беседы) более 12 часов, т.е. целый день своей жизни, а при затягивание беседы в рем зоне, учитывая специфику дороги, возможно и два дня.
п.с. Сегодня вот ехал на работу, включил Авторадио, там товарищ Гейко рассказывает как не попасть на деньги при покупке нового авто, послушал его 2 минуты и выключил нафиг, поняв, что этот москвич так же безумно далек от остальной дилеро-монопольной России.
Не совсем понятно, к чему весь этот спич. Вы покупаете современный автомобиль с технически сложной начинкой, который в гараже у дяди Васи уже не починишь и ждете от него некой меганадежности? Покупайте машину той марки, дилер которой к вам ближе. У вас какие предложения?
Давайте вернемся к теме.
Поменяно сцепление. Рывки при переключении передач: 1-2, 3-4 исчезли.
Остались мощные рывки при переезде мелких неровностей (типа трамвайных путей на перекрестках). Хотя чувствуются не как рывки, а как отсутсвие тяги примерно на полсекунды.
При старте с вывернутыми в сторону колесами рывков нет.
У кого какие мысли?
Остается - мехатроник?
Проблемы с DSG-7 начались примерно на 43 тысяче(на хорошо прогретой коробке вибрации при плавном наборе скорости). Сильно не напрягало т.к. живу в небольшом городе и пробок у нас нет, вибрации начинались при посещении Калининграда (120 км. пути). Обратился в Дилерский центр в том же Калининграде, провели пробную поездку с инженером по гарантии, при которой пару раз проявилась неисправность(пробег 48000 км.). Сделали пере прошивку ПО и снова поездка для адаптации-проблема повторилась. Решение инженера: -отправить протокол в Москву для принятия решения. Пока ехал домой позвонил мастер и сообщил, что решение Москвой принято- замена сцепления. Обговорили дату ремонта 20 сентября (8.9.2014 первое обращение, 20.9.2014 ремонт). За две недели и почти 1000 км. после замены сцепления, проблем не возникало. Персонал Дилерского центра адекватный, добропорядочный и грамотный (с графиками отпусков, расписаниями работ и личными привычками не знакомили, только представились по имени). По заявлению мастера сцепление поставили последней версии, характеризующееся своей надежностью. VW Passat 1.8 TSI. DSG-7. сентябрь 2011 года, 49000 км., замена по гарантии рулевой реки 25000 км, пыльник ШРУС 27000 км (сполз хомут)
Давайте вернемся к теме.
Поменяно сцепление. Рывки при переключении передач: 1-2, 3-4 исчезли.
Остались мощные рывки при переезде мелких неровностей (типа трамвайных путей на перекрестках). Хотя чувствуются не как рывки, а как отсутсвие тяги примерно на полсекунды.
При старте с вывернутыми в сторону колесами рывков нет.
У кого какие мысли?
Остается - мехатроник?
ПО обновляли после замены сцепления? Номер знаете. Очень похоже на мехатроник, а вернее на конфликт ПО и нового блока сцеплений. На голф клубе есть такая тема, именно при переезде неровностей, народ забил, пишет что норма, рекомендуют сильно педаль газа не давить. Коробка какой серии, год выпуска авто?
ПО меняли, дилерский комп написал, что ПО актуальное, ошибок не зафиксировано.
Просил поменять ПО на версию 50++, ответили, что оно актуально и сервер VW обновить не даст.
Машина выпущена в ноябре 2012 года.
Серию коробки не знаю.
Наверное и я забью на неровности.
Спасибо за инфу.
ПО меняли, дилерский комп написал, что ПО актуальное, ошибок не зафиксировано.
Просил поменять ПО на версию 50++, ответили, что оно актуально и сервер VW обновить не даст.
Машина выпущена в ноябре 2012 года.
Серию коробки не знаю.
Наверное и я забью на неровности.
Спасибо за инфу.
PMJ, скорее всего у вас серия коробки, у меня пассат тоже ноябрь 2012, хорошая коробка, с новым мехатроником. Версия ПО 4751, в понедельник поеду обновляться на более свежее ПО. 4751 не понравилось по ряду причин- расход бензина увеличился, появился "затуп" при переходе с 1 на 2 передачи, при не резком ускорении. Насчет неровностей и переездов, не замечал таких траблов. То есть, ПО 50хх для вашей коробки не актуально пока получается? Может и мне не даст обновиться, странно народ на шкода клубе уже давно юзает прошивку, очень хвалит.
Сегодня и я ощутил "прелесть" DSG. На пробеге 12700 резко взвыла на скорости около 70, прокатился накатом 200 метров и вперед больше уже не едет, назад без проблем. При включении передних передач чуть дергается. Пока утащили, завтра повезут к дилеру, посмотрим что скажет... Перед этим на другом B7 откатался почти 2 года вообще без проблем.
А по машинан 14 года есть уже отзывы ? Где-то читал вроде надежность повысилась
На 13 и 14 года нареканий не много, единичные случаи замены мехатроника и блока сцеплений. Причем сцепление менялось, как правило, из-за посторонних звуков(акустический дискомфорт).
Причем сцепление менялось, как правило, из-за посторонних звуков(акустический дискомфорт).
А это не те звонкие звуки, как будто бьется металл об металл, которые слышно при открытом окне при езде по неровной дороге?
А это не те звонкие звуки, как будто бьется металл об металл, которые слышно при открытом окне при езде по неровной дороге?
Нет, не те. Звуки, которые вы описываете- "ведро с болтами", считаются нормой.
Нет, не те. Звуки, которые вы описываете- "ведро с болтами", считаются нормой.
Жаль, а то мне уже стыдно к даче подъезжать))
Жаль, а то мне уже стыдно к даче подъезжать))
У многих звук пропадает при замене сцепления и обновлении ПО.
У многих звук пропадает при замене сцепления и обновлении ПО.
а у всех пропадает при смене авто :(
а у всех пропадает при смене авто :(
При этом появляется другой гемморой, т.к идеальных машин и механизмов в природе не существует.
шансонье
02.10.2014, 12:43
Жаль, а то мне уже стыдно к даче подъезжать))а мне стыдно было со двора на эвакуаторе выезжать) как будто ленд ровер купил а не VW
Отзывов мало, но они есть, если пробежаться по форумам ВАГа.
Очень мало людей стало покупать ДСГ
Bosss777
02.10.2014, 14:19
Отзывов мало, но они есть, если пробежаться по форумам ВАГа.
интересно откуда такие данные (имею ввиду снижение спроса на покупку авто с DSG) ??? или это очередной вброс негатива со стороны автомобилиста никогда не владеющего авто с DSG..
интересно откуда такие данные (имею ввиду снижение спроса на покупку авто с DSG) ??? или это очередной вброс негатива со стороны автомобилиста никогда не владеющего авто с DSG..
Был Б6, один из первых покупал, описывал тут уже. Был продан после первых проблем с ДСГ.
Но машина до сих пор нравится и поэтому слежу за темой, может что изменится к лучшему.
Очередная ересь!
Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:26
Был Б6, один из первых покупал, описывал тут уже. Был продан после первых проблем с ДСГ.
Но машина до сих пор нравится и поэтому слежу за темой, может что изменится к лучшему.
Тебе не довелось поездить на автомобилях с первыми гидротрансформаторами? Если нет, то жаль, полагаю, что от автоматов ты до сих пор бы шарахался.
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:36
а мне стыдно было со двора на эвакуаторе выезжать) как будто ленд ровер купил а не VW
Представляешь, как должно быть стыдно владельцу Land Rover, заплатившему 3 ляма и больше за свой авто.
интересно откуда такие данные (имею ввиду снижение спроса на покупку авто с DSG) ?
Данные скорее всего взяты у АЕВ (Ассоциация Европейского Бизнеса). Падение продаж у VW в России к осени 2014 -34% , пока в среднем по 2014 году -18%. Падение очень стремительное.
При этом появляется другой гемморой, т.к идеальных машин и механизмов в природе не существует.
оно-то так про идеальные...
но люди покупают немецкие, думая, что покупают надежный, а оказывается, что корейский авто как минимум не хуже по надежности :)
просто машины новые вообще стали покапать меньше в этом году
Тебе не довелось поездить на автомобилях с первыми гидротрансформаторами? Если нет, то жаль, полагаю, что от автоматов ты до сих пор бы шарахался
тут практически нет людей. которые ездили на первых автоматах, уж очень давно это було :)
оно-то так про идеальные...
но люди покупают немецкие, думая, что покупают надежный, а оказывается, что корейский авто как минимум не хуже по надежности :))
Да уже давно большинство ценителей немецких авто так не думает, за исключением отдельных индивидуумов. Про корейцев, что касается надежности, бесспорно, все остальное беда, в том числе и цена.
Bosss777
02.10.2014, 16:55
Данные скорее всего взяты у АЕВ (Ассоциация Европейского Бизнеса). Падение продаж у VW в России к осени 2014 -34% , пока в среднем по 2014 году -18%. Падение очень стремительное.
ну если уж на то пошло, то сейчас спад продаж не только у VW и связан он не с наличием КПП DSG, а скорее с финансовым кризисом
Тут дело не в VW, а в том, что народ боится деньги тратить, кризис называется :) У автоваза тоже больше чем на 30% продажи упали, думаете они стали на калины DSG ставить? :)
Про корейцев, что касается надежности, бесспорно, все остальное беда, в том числе и цена.
Что бесспорно? Не слышал ещё о надёжных корейских машинах. Знакомый, который много ездил и на японцах и на корейцах мне сказал: корейцы ломаются чаще, но ремонт дешевле, японцы реже, но ремонт дороже )))
И, кстати, все знакомые, кто ездят на корейцах, подвеску ремонтируют два раза в год. Про другие узлы не знаю :)
Тут дело не в VW, а в том, что народ боится деньги тратить, кризис называется :) У автоваза тоже больше чем на 30% продажи упали, думаете они стали на калины DSG ставить? :)
Именно на автомобили с подмоченной репутацией и упали так продажи.
За период январь- август 2014:
ВАЗ -18%
ГАЗ -20%
УАЗ -20%
VW -18%
Hyundai -1%
Toyota +1%
Mercedes-Benz +16%
Mazda +15%
Не ужели так тяжело поставить гидроавтомат, тачки как горячие пирожки разлетались бы.
Видать экономически очень выгодно ставить этот злосчастный ДСГ...
Именно на автомобили с подмоченной репутацией и упали так продажи.
За период январь- август 2014:
ВАЗ -18%
ГАЗ -20%
УАЗ -20%
VW -18%
Hyundai -1%
Toyota +1%
Mercedes-Benz +16%
Mazda +15%
Опять из контекста вырвал. Посмотрим: http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_Russia.html
Крайслер- "автомобили с подмоченной репутацией": -95%
Хонда "автомобили с подмоченной репутацией" : -41%
Сузуки "автомобили с подмоченной репутацией" : -58%
"УГ" Опель: -38% и.т.д.
Зато автомобили широко известной марки Хаима, с не подмоченной репутацией набрали +49%, а еще компания Исузу, представленная на российском рынке "огромным" количеством моделей, целых 120%.
Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 18:00
Не ужели так тяжело поставить гидроавтомат, тачки как горячие пирожки разлетались бы.
Да и лучше 4- х ступенчатый, он надежнее.
Механика форевер! :))) Очень надёжно, педалей больше за меньшие деньги! :)
Зачем вы утрируете, шести ступка вполне бы подошла.
Есть современные 7ми и 8ми ступки, которые гораздо надёжней ДСГ, а также расторопны и экономичны.
Есть современные 7ми и 8ми ступки, которые гораздо надёжней ДСГ, а также расторопны и экономичны.
Расширь свой кругозор в области автоматических трансмиссий, зайди на форумы Ауди, Джип и.т.д, почитай, что пишет народ по 8-ми ступенчатому автомату ZF, например. На Q5 поставили, народ вздохнул с облегчением, не тут то было. Удары при включении первой передачи, толчки при переходе 2-1. У владельцев Джип аналогично: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/35097-udary-ryvki-pri-perekliuchenii-akpp-na-nebolshikh/; кому- то помогала прошивка, кому-то меняли коробку целиком. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=365255. Человек на Таурег клубе поменял масло на 60 тыс. отдал 38 тыс. руб- экономично? Как ты думаешь, почему все больше автоконцернов переходят на робот?
Как ты думаешь, почему все больше автоконцернов переходят на робот?
История ходит по спирали:
Лошадь vs Паравоз, Карбюратор vs Инжектор, МКПП vs АКПП, Электромотор vs ДВС
История ходит по спирали:
Лошадь vs Паравоз, Карбюратор vs Инжектор, МКПП vs АКПП, Электромотор vs ДВС
Тонкий английский юмор?
Как ты думаешь, почему все больше автоконцернов переходят на робот?
ДСГ дешевле в производстве.
Это не означает, что коробка менее технологична. Да и еще там нет 15 литров масла, которое необходимо утилизировать, после замены, а еще КПД робота на порядок выше нежели АКПП, а также робот позволяет значительно снизить расход топлива. Вообщем, холивар ни о чём, для тебя тема робота закрыта, для меня технически и морально устаревших 4-5-6 ступенчатых АКПП.
Это не означает, что коробка менее технологична. Да и еще там нет 15 литров масла, которое необходимо утилизировать, после замены, а еще КПД робота на порядок выше нежели АКПП, а также робот позволяет значительно снизить расход топлива. Вообщем, холивар ни о чём, для тебя тема робота закрыта, для меня технически и морально устаревших 4-5-6 ступенчатых АКПП.
Все твои слова для меня пустой звук, мне нужно ездить на автомобиле!
А не передвигаться и переживать кода-же опять сломается коробка.
Я думаю мы друг друга поняли.
Для меня твои стенания не менее пустой звук, ибо я езжу на автомобиле, а не думаю о том, что у меня отвалится. Паранойя не лечится. Отпишись от этой темы, тем более, что она для тебя пройденный этап и информация от тебя совершенно нулевая, троллишь потихоньку и все. Интересно, ты сейчас то на чем передвигаешься?
Так к чему истерики ?
Выбирайте автомобиль с гидроавтоматом. На то он и рынок...
Выбор ныне то поболее, чем между "Москвичом", "Жигулем" и "Волгой"...
Для меня твои стенания не менее пустой звук, ибо я езжу на автомобиле, а не думаю о том, что у меня отвалится. Паранойя не лечится. Отпишись от этой теме, тем более, что она для тебя пройденный этап и информация от тебя совершенно нулевая, троллишь потихоньку и все. Интересно, ты сейчас то на чем передвигаешься?
От темы не отпишусь, так как автомобиль нравится и надеюсь, что когда нибудь ваг избавится от этой болячки.
Свежая и полезная информация об обновлениях ПО коробки DSG-7(DQ200).
Будет полезно для тех, кто самостоятельно и успешно проводит данную процедуру, а также всем, кто меняет себе сцепление на актуальный сейчас вариант рем.комплекта.
Последнее связано с тем, что в случае установки комплекта сцеплений 0AM 198 140 N/L крайне необходимо провести обновление ПО до актуальных сейчас версий (90xx/52xx). Иначе вся проделанная механическая работа может быть сведена на нет, ввиду особенностей управления сцеплением с усовершенствованными фрикционными накладками (ИМХО).
Цитата
После установки усовершенствованных фрикционных накладок многодискового сцепления, необходимо установить в блок управления коробки передач новую версию ПО, соответствующую данным накладкам.
Вероятно, это связано с тем, что новые комплекты сцеплений, в обеспечение комфорта передвижения, не допускают продолжительной пробуксовки (slipping mode), которая была в наличии на старых версиях ПО на низких скоростях и передачах. Поэтому, если прошивку оставить прежней и продолжить обычное городское движение, зачастую изобилующее пробками, то можно раньше времени почувствовать характерный запах из аффектного места (ИМХО).
Таки образом, по состоянию на июль 2014, известны следующие номера версий ПО:
"
09-11 МГ => 90xx
12-14 МГ => 52xx
"
Также ОСОБО сказано, что если Вы сами или Ваш дилер проводит обновление прошивки DQ200, то нужно проводить работу с включенной "аварийкой". Иначе есть большой риск для блока управления уйти в анабиоз, без возможностей к быстрой последующей реанимации.
Цитата
При каждой прошивке включать аварийную световую сигнализацию, чтобы шины не переходили в спящий режим
‒ Всем в мастерской будет тем самым видно: На этом автомобиле выполняется прошивка!
‒ Это позволит избежать засыпания большинства блоков управления и продолжить обновление ПО. Если после прерывания прошивки блок управления уснёт, то некоторое (иногда даже продолжительное) время его нельзя будет разбудить.
Поэтому при необходимости и по возможности, сообщите своему дилеру об этих особенностях установки новых комплектов сцеплений и проведения процесса обновления ПО.
Оригинальные источники информации (сводки TPI для Audi):
"
Сводка TPI Учётный №: 2037026/3
Инструкция по работе с системой учёта обновлений ПО (SVM)
Дата разрешения публикации: 24.07.2014
Сводка TPI Учётный №: 2036669/2
Указание для службы сервиса: обновление ПО после замены многодискового сцепления в АКП 0AM/0CW
Дата разрешения публикации: 22.07.2014
",
https://yadi.sk/d/vo9aiEeEbnpxE
(архив, 191 КБ)
Взято с йети-клуба, отдельное спасибо комраду UKV.
шансонье
03.10.2014, 14:15
Представляешь, как должно быть стыдно владельцу Land Rover, заплатившему 3 ляма и больше за свой авто.ну и нахрена они нужны, что за лям, что за три
Прочёл новость про новый Мерседес и вспомнил эту дискуссию :)
Новый Mercedes-AMG GT S: разгон с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды:
В автомобиль установлен совершенно новый битурбированный двигатель V8 объёмом 4,0 литра (M178), полностью созданный специалистами Mercedes-AMG. В этом агрегате применены такие разработки, как головки цилиндров с циркониевым сплавом, усовершенствованный клапанный блок с толкателями клапанов и оптимизированными клапанными пружинами, высокопрочные кованые поршни легковесной конструкции, а также поршневые кольца с малым коэффициентом трения. Отмечается, что M178 — первый силовой агрегат для спорткаров, где турбонагнетатели располагаются внутри развала цилиндров.
Мощность двигателя 510 лошадиных сил и 650 ньютон-метров.... Стоимость ОТ 115 430 евро
И угадайте какая коробка установлена в этой тачке! :) - "Двигатель агрегатирован с 7-ступенчатой коробкой перемены передач AMG SpeedShift DCT с двумя сцеплениями"
Всё ещё думаете, что преселективные коробки ставят в качестве экономии?
Прочёл новость про новый Мерседес и вспомнил эту дискуссию :)
.......
на негражданских amg робот ставят уже давно. Несколько лет назад робот появился у них на бюджетных переднеприводных А/В -классах, включая CLA. Робот мокрый с запасом по моменту, в релизах перед запуском конструкторы отмечали, что сознательно отказались от более дешёвой сухой схемы. А в целом робот вместо их же 7-ступки от цешки позволил на 10% удешевить машину, с гидротрансформаторным автоматом была бы неконкурентная цена - это уже маркетолов инфа. Всё было в открытых источниках в нашей прессе, я просто запомнил. Настроен на бережное отношение к сцеплению, не очень комфортно в пробке - легко убедиться на тесте. Я сравнивал, с обоими роботами пассата и с разными гидротрансформаторными автоматами, с вариаторами тоже.
Робот с индексом PDK давно стоит на порше, из его описания запомнилась фраза про карбоновые синхронизаторы (в техдокументации на dq200 упоминаются латунные синхронизаторы).
То есть дело в конструктивном исполнении, конструкция dq200 самая стрёмная, что практика и доказывает.
Робот с индексом PDK давно стоит на порше, из его описания запомнилась фраза про карбоновые синхронизаторы (в техдокументации на dq200 упоминаются латунные синхронизаторы).
То есть дело в конструктивном исполнении, конструкция dq200 самая стрёмная, что практика и доказывает.
Латунные муфты синхронизаторы с молибденовым покрытием стоят практически на всех гражданских МКПП и большинстве роботов. Говорить о том, что латунь хуже карбона - смысла ноль. КПП разработаны под разный крутящий момент, и применение "карбоновых" синхронизаторов не приведет к улучшению работы dq200. Собственно сама КПП в dq200 проста и неприхотлива. Случаев полмки мех. части (за исключением летящих диффиренциалов у любителей побуксовать) крайне мало. Больше шума создают проблемы со сцеплением и мехатроником.
сама КПП в dq200 проста и неприхотлива
количество смысла в констатации данного факта также стремится к нулю. Поскольку на авто с мкпп, из-за наличия отдельной педали сцепления и постоянной необходимости дёргать рычаг, коробка сама по себе воспринимается отдельным узлом. В отсутствии педали под левой ногой и минимизации манипуляций с селектором весь агрегат воспринимается единым целым. Так можно говорить, что и в акпп/гт летит лишь бублик-гидротрансформатор, а сама коробка (как узел с шестерёнками) крайне надёжен. Но этого нет, и правильно. Ведь шестерёнки без гидротрансформатора не будут работать, как и шестерёнки в роботе не закрутятся без управляющего мехатроника и блока сцеплений. А управление автоматизировано, влияние человека минимально. В механике можно на манеру человека списать раннее подыхание сцепы, а тут как? Правильно, что весь агрегат из собственно кпп+сцепления+управляющий блок = коробка.
Будет полезно для тех, кто самостоятельно и успешно проводит данную процедуру
Также ОСОБО сказано, что если Вы сами или Ваш дилер проводит обновление прошивки DQ200
По подробней, как можно самому :confused:
Диллер то не всегда(связь с сервером) это может)
По подробней, как можно самому :confused:
Диллер то не всегда(связь с сервером) это может)
По-подробней, проще обратиться к комраду SONIС, он неоднократно это делал.
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:51
количество смысла в констатации данного факта также стремится к нулю. Поскольку на авто с мкпп, из-за наличия отдельной педали сцепления и постоянной необходимости дёргать рычаг, коробка сама по себе воспринимается отдельным узлом. В отсутствии педали под левой ногой и минимизации манипуляций с селектором весь агрегат воспринимается единым целым. Так можно говорить, что и в акпп/гт летит лишь бублик-гидротрансформатор, а сама коробка (как узел с шестерёнками) крайне надёжен. Но этого нет, и правильно. Ведь шестерёнки без гидротрансформатора не будут работать, как и шестерёнки в роботе не закрутятся без управляющего мехатроника и блока сцеплений. А управление автоматизировано, влияние человека минимально. В механике можно на манеру человека списать раннее подыхание сцепы, а тут как? Правильно, что весь агрегат из собственно кпп+сцепления+управляющий блок = коробка.
Пошла голимая теория! А тем временем, у дилера залил новую прошивку 5271, что сказать- очень неплохо, по сравнению с предыдущей 4751, которая с самого начала не особо нравилась. Также для паранойиков и им сочувствующих, есть такая информация: http://www.drive2.ru/l/4707020/. Здесь единственное, что хочу отметить для тех, кто сейчас начнет кричать, что человек намучался с 7-ми ступкой и побежал искать альтернативу. Знаю этого комрада по гольф-клубу, у него есть только два положения педали газа- первое, педаль полностью отпущена, второе- педаль полностью нажата. Плюс к такой манере езды еще и чип двигателя. Посему, могу сказать точно, что коробка им была попросту убита.
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:16
на негражданских amg робот ставят уже давно. Несколько лет назад робот появился у них на бюджетных переднеприводных А/В -классах, включая CLA. Робот мокрый с запасом по моменту, в релизах перед запуском конструкторы отмечали, что сознательно отказались от более дешёвой сухой схемы. А в целом робот вместо их же 7-ступки от цешки позволил на 10% удешевить машину, с гидротрансформаторным автоматом была бы неконкурентная цена - это уже маркетолов инфа. Всё было в открытых источниках в нашей прессе, я просто запомнил. Настроен на бережное отношение к сцеплению, не очень комфортно в пробке - легко убедиться на тесте. Я сравнивал, с обоими роботами пассата и с разными гидротрансформаторными автоматами, с вариаторами тоже.
На БМВ М3 купе, робот стоит тоже для удешевления? Первая замена сцепления на 25 тыс. км, стоимость порядка 60 тыс. рублей.
Прочтите еще раз мой пост.... я лишь констатировал факт, что в данной коробке применение "карбоновых" синхронизаторов не приведет к улучшению ее работы, и тем более не исправит проблем с мехатроником и сцеплением. Не более того...
P.S.
Нагрузка на синхронизаторы в преселективных КПП на порядк ниже, чем в МКПП, где им достается по полной программе из-за как из-за конструкции КПП так и из-за "ошибок" водителя....
Прочтите еще раз мой пост....
+1 Прочтите ещё раз мой))
Пример с материалом синхронизаторов лишь один из примеров. При этом я понятия не имею о материале, например, мерских синхронизаторов в 7DCT. Дело то не в одном этом, и все это понимают, но некоторые начинают притворяться непонимающими и пытаются увести разговор в узкоспециализированную нишу или наоборот лепят из мухи слона. А следует всего лишь соблюдать баланс. Вот есть пассат с почти безальтернативным автоматом-роботом dsg dq200, сменившим за период производства в лет эдак 7 различных изменений эдак с десяток. То сцепление с новыми проточками, то масло минеральное... всё и не упомнишь. Да и не надо, всего лишь надо дождаться пары лет эксплуатации и пробега с полсотни тык у тех тысяч комрадов, которые купили пасс в 14м году, вступив в ряды добровольных тестеров за свои деньги. Несколько человек из этих тысяч обязательно на форуме отпишутся.
Дело то не в одном этом, и все это понимают, но некоторые начинают притворяться непонимающими и пытаются увести разговор в узкоспециализированную нишу или наоборот лепят из мухи слона.
Это Ваши фантазии :) Я лишь привел пример некорректного использования некоторых вещей для поддержки Вашей аргументации. Всего-лишь.
Ваша аргументация будет "качественней", если к ней не притягивать "скользкие" моменты... В данном контексте - материал синхронизаторов не влияет на надежность работы конкретной КПП и не является узлом снижающим MFT данного агрегата.
Надеюсь моя позиция Вам понятна. Флудить про синхронизаторы больше не собираюсь :)
Надеюсь моя позиция Вам понятна.
Конечно понятна. Выцепить из относительно длинного текста инфу про синхронизаторы и на основании одного факта опорочить весь смысл сказанного.
Конечно понятна. Выцепить из относительно длинного текста инфу про синхронизаторы и на основании одного факта опорочить весь смысл сказанного.
Ну раз Вы так считаете, так тому и быть.... печально :(
Только вот хотелось бы услышать, какие фразы написанные мной опорочили весь смысл Вами сказанного.... (чтобы не сделать этого еще раз)...
хотелось бы услышать
т.е. Вы только на слух воспринимаете? а прочитать глазами пару моих крайних постов по Вами же предложенной методике "полностью" (с) никак не выходит? флейм лишний, надеюсь, отсюда уберут (извиняюсь за нанесённые неудобства модератору) и с Вами далее ни в какие разговоры я вступать не буду.
Кто бы, что не писал, но у данного коробаса действительно есть проблемы. И просто прошивкой тут не обойтись-это факт! Очень плохо, что ВАГ не решает проблему, а всего лишь рапортует о том, что вышла новая прошивка, долили масла до 1.9 литра, синтетика на минералку сколько раз меняли? Простите, сотрудники ВАГа, а вообще данная коробка проходила испытания? Или испытывать её обязан покупатель?
вообще данная коробка проходила испытания? Или испытывать её обязан покупатель?
всегда у всех при эксплуатации вылезают проблемы и от всего не застрахуешься. Для минимизации потерь существует гарантийный срок - историю продления и отката назад по гарантийным обязательствам все знают тут, надеюсь. И доработки в конструкции были сделаны в течение длинного срока производства, тоже доказанные факты имеются, обвинять производителя в полном бездействии нельзя. Но отзывы владельцев продолжают пугать.
Вот сейчас увидел фразу в инфе про В8:
"...функция размыкания сцеплений при езде накатом, если автомобиль оборудован трансмиссией DSG..." - не вполне понятно, что подразумевается под накатом? езда без газа наверно, раньше считалось что накат это движение на нейтрали под уклон как правило. Ну и насколько это поможет? сцыла http://www.zr.ru/content/news/729901-v-volkswagen-detalno-rasskazali-o-novom-passat/
Вот сейчас увидел фразу в инфе про В8:
"...функция размыкания сцеплений при езде накатом, если автомобиль оборудован трансмиссией DSG..." - не вполне понятно, что подразумевается под накатом? езда без газа наверно, раньше считалось что накат это движение на нейтрали под уклон как правило. Ну и насколько это поможет? сцыла http://www.zr.ru/content/news/729901-v-volkswagen-detalno-rasskazali-o-novom-passat/
Этот функционал уже реализован c DSG-6. В частности при заказе дизельных Tiguan и Passat можно заказать эту фичу. Функция может быть включена/отключена через Maxidot. Собственно движение накатом (размыкание сцеплений при отпущенной педали акселератора) работает при скоростях выше 30 км/ч.... так, что в пробочном режиме оно не помощник... Реально позволяет увеличить выкат у дизельных авто и экономить при несколько грамм топлива на сотню километров...
Cosmet, Novый, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-Движение-накатом-на-коробке-ДСГ-у-Пассата-Б7?p=992043&viewfull=1#post992043
Cosmet, Novый, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-Движение-накатом-на-коробке-ДСГ-у-Пассата-Б7?p=992043&viewfull=1#post992043
+1
Всем доброго времени суток!
Друзья, хотелось бы узнать все "за" и "против" коробки Робот. Сам мало знаю про такой момент, слышал лишь что автомат надёжнее...Заранее спасибо за Ваши комментарии
Всем доброго времени суток!
Друзья, хотелось бы узнать все "за" и "против" коробки Робот. Сам мало знаю про такой момент, слышал лишь что автомат надёжнее...Заранее спасибо за Ваши комментарии
Если не хочется всё читать (мне бы лень было осилить 68 страниц болтовни и демагогии :) ), то вкратце:
ЗА : Отличная динамика и комфорт при низком расходе топлива
ПРОТИВ: Очень частые проблемы и поломки у многих владельцев.
Barmutik
10.10.2014, 16:33
Вот и минуло 50.000 пробега и ситуация описанная мною в данном посте (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA?p=13044 60&viewfull=1#post1304460) начинает давать о себе знать. Появляются вполне такие уверенные рывки с 3-ей на 4-ую. Точно так же как было и на первом сцеплении. Сегодня посетил ОД и провели обновление ПО и адаптацию, но по прежнему опыту процесс идёт точно в том же направлении...
Посоветовали ездить пока не начнётся ощутимая вибрация с 1-ой на 2-ую и потом к ним приезжать за вердиктом...
Судя по отзывам о новых Пассатах и Шкодах, с коробкой так ничего не исправили.
Вот и минуло 50.000 пробега и ситуация описанная мною в данном посте (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA?p=13044 60&viewfull=1#post1304460) начинает давать о себе знать. Появляются вполне такие уверенные рывки с 3-ей на 4-ую. Точно так же как было и на первом сцеплении. Сегодня посетил ОД и провели обновление ПО и адаптацию, но по прежнему опыту процесс идёт точно в том же направлении...
Посоветовали ездить пока не начнётся ощутимая вибрация с 1-ой на 2-ую и потом к ним приезжать за вердиктом...
А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
anton_sosnog
11.10.2014, 19:04
А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
При замене смотрят на вибрацию. У меня так было. Толчки с 3й на 4й не смотрели. Они тоже были, но не всегда.
Barmutik
13.10.2014, 17:12
У меня и ранее при замене и сейчас сразу смотрели на вибрацию с 1-ой на 2-ую. Посмотрели и поменяли..
Кстати после апдейта прошивки и адаптации машина поехала просто ЧУДЕСНО. Ни тебе рывков, ни тебе вибрации и приёмистость как у новой... Я осознаю, что это вероятно последствия адаптации сцеплений к текущему состоянию износа, но реально стало существенно лучше и это НЕ эффект плацебо. Посмотрим на сколько хватит такого чудесного превращения...
Приветствую! Владелец 7 го пассата 2013 года . Пробег 13000 км. Стал замечать свист в районе коробки при скорости от 90 -130 -ровный стиль езды по трассе км . Турбину думаю исключить так как при динамичных режимах даже подобного не происходит. Да и еще есть такая фигня набираешь скорость 50 -70 скидываешь пидаль газа и тут такой шумок тормозяших колодок тип того. Возможно все это так и должно быть на этих сцеплениях и коробках??? Настораживает однако?)
http://www.youtube.com/watch?v=NHpOEPT0VtQ
Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.
ILDAR_GF
15.10.2014, 08:09
Обновил на днях прошивку на ДСГ с версии 4561 на версию 5271, разницы никакой не увидел, не появилось ни особой плавности или скорости переключения. Сцепление менял летом, на номер заканчивающийся буквой "L". В ДСГ единственное что не устраивает это излишне заметное переключение с 1 на 2-ю скорость, а так все нормально. Думал что новая прошивка этот момент сгладит, но как я уже написал - разницы не заметил.
Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.
Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?
Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?
Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.
Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.
:)
О "механике процесса" ? ндя.... Может таки растолкуете нам, непонятливым... особенно про "картонные" фрикционы ....
P.S.
Если по теме.... чувак убил сцепления у своей DCT считая что его X5M - это авто для стритрейсинга и гонок.... ИМХО....
Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?
:)
Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?
Ну как же, что общего- корпус из металла, а также набор шестерёнок и валов.:)1
Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.
Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.
Ну что я тут могу сказать... Вы очень впечатлительный человек и "зомбоящик" на Вас действует точно так, как и задумано производителем этого ролика... Ключевое слово "картон" Вам вбилось в уши по самые нижние конечности :)
Вы бы поинтересовались, что это за "картон" и почему он там используется.... И где используются подобные системы, и насколько они надежны или нет....
Я еще раз задам вопрос... каким боком "картонные" фрикционные диски КПП DCT от Getrag влияют на надежность КПП VW DQ200 ?
В общем читайте тут (http://vwts.ru/vw_doc2/trans/0am/at_0am_dsg_rus.pdf) и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
В общем читайте тут (http://vwts.ru/vw_doc2/trans/0am/at_0am_dsg_rus.pdf) и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
"Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
"Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
Ну тогда зайдите на vwts.ru и потом ткните в ссылку выше или скопируйте ее и вставьте в адресную строку браузера, когда вы находитесь на странице http://vwts.ru ....
Защищаются они так от ссылок извне...
Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала. Неужели считаешь, людям охота отбивать клавиши на пустом месте. А точных причин пробуксовки и износа дисков ФВ так и не назвал. Народ даже здесь гадает на 70 страницах, а представители ФВ, не считают нужным предоставить полную информацию, делая вид, что так и надо. Хотя даже у нас на диагностику и замену сцепления очередь. В день только на 3 автомобилях дилер успевает это сделать. В нашем регионе официальных работают два. Масштаб этой проблемы впечатляет?
П.с. Вы работник оф.дилера ФВ?
Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала...
Задам еще пару вопросов....
1. Какой тип сцепления стоит на автомобилях с "проблемным" коробасом DQ200?
2. Какое сцепление "обсасывается" в этом ролике...
3. Найдите одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между ними
Может это Вам поможет понять, что не все написанное на заборе - правда....
Если Вы хотите предметно обсуждать проблемы данной КПП, Вам не плохо бы для начала понять, в чем же проблема, а не пытаться оперировать фактами не имеющими никакого отношения к проблеме....
P.S.
Я не зря Вам предложил полистать документ описывающий конструкцию и принцип работы этой КПП... Любой человек, прошедший обучение в автошколе сможет ответить на вопрос #3 заданный мной после просмотра ролика приведенного в качестве "доказательства вины" VW перед потребителями и поверхностного изучения документации по этой КПП.
Я ожидал такого вопроса :) Если Вы не способны привести аргументы, нужно их выдумать....
К великому сожалению, я работаю в сфере далекой от продаж, производства, обслуживания и т.п. автомобилей (да и любого другого транспорта).
Но это мне не мешает изучать их устройство и применяемые в них технологии... Знаете ли, это помогает анализировать услышанное и увиденное и понимать, отличать правду, от видимости правды....
P.S.
На самом деле, ролик приведенный Вами, куда больше интересен мне, чем владельцам авто с DSG-7. Можете ответить - Почему ?
Уже отвечал. Выложенный ролик к ДСГ, если вдаваться в технические подробности, практически никакого отношения не имеет. Может Вы плохо читали. Видео это как пример того, что разобрав ДСГ, там тоже не найдешь качественных материалов исполнения блока сцепления. Иначе этой темы просто не существовало. Вас же "зацепило", что тип коробок разный. Так никто и не спорит. Еслиб был ролик разбора этой коробки, не думаю , что по своей сути он сильно отличался бы от выложенного. Вы не согласны?
Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала. Неужели считаешь, людям охота отбивать клавиши на пустом месте. А точных причин пробуксовки и износа дисков ФВ так и не назвал. Народ даже здесь гадает на 70 страницах, а представители ФВ, не считают нужным предоставить полную информацию, делая вид, что так и надо. Хотя даже у нас на диагностику и замену сцепления очередь. В день только на 3 автомобилях дилер успевает это сделать. В нашем регионе официальных работают два. Масштаб этой проблемы впечатляет?
Если б не было проблем при эксплуатации любого автомобиля,в профильных форумах вообще бы нужда отпала. Вы что донести то до аудитории пытаетесь? Или вы на самом деле не понимаете, почему блок сцеплений на тягаче Вольво ходит дольше чем, например, на пассате? А на Боинге стойки шасси сделаны из титана и они практически вечные, странно почему VaG не может сделать стойки стабилизатора или шаровые, скажем, из этого материала. Ведь низкая ходимость стоек стабилизатора подрывает репутацию концерна.:)1
Сообщение добавлено в 06:41, предыдущее сообщение было в 06:37
Уже отвечал. Выложенный ролик к ДСГ, если вдаваться в технические подробности, практически никакого отношения не имеет. Может Вы плохо читали. Видео это как пример того, что разобрав ДСГ, там тоже не найдешь качественных материалов исполнения блока сцепления. Иначе этой темы просто не существовало. Вас же "зацепило", что тип коробок разный. Так никто и не спорит. Еслиб был ролик разбора этой коробки, не думаю , что по своей сути он сильно отличался бы от выложенного. Вы не согласны?
Для того, чтобы добраться до блока сцеплений коробку разбирать не нужно, достаточно ее просто снять с автомобиля и, используя специальный инструмент, снять блок сцеплений. Наглядное видео: http://m.youtube.com/watch?v=ZFV-pASusUs. А, разобрав DSG, вы увидите ту же самую начинку, что и в обычной механике, ничего там сверхъестественного нет.
Вы не согласны?
Нет, не согласен :)
Для меня это видео - обычная реклама автомастерской.... если Вы этого не заметили. Не более того...
"Дядя" проапгрэйдил пакет сцепления и (возможно) уменьшил стоимость работ поучаствовав в рекламе. Не более того... (Это мое стойкое мнение) А то, что реклама выглядит как "криминальное расследование" - ну что-же тут поделать... жанр у них такой.
Теперь по делу:
1. В КПП представленой в ролике используется 2 (два) "мокрых" фрикционных пакета, которые передают крутящий момент от двигателя на первичные валы КПП и при этом охлаждаются маслом в процессе работы, в отличие от "проблемной" DQ200 от VAG где стоят 2 (два) "сухих" сцепления, принцип работы которых схож с работой сцепления на обычной КПП.
Если уж сравнивать этот ролик с чем-либо из VAG - до нужно сравнивать с DSG-6 (DQ250) или STronic7/DSG-7 для R-Line (DQ500).
2. "картонки", как их там назвали, изготовлены из материала с высокой степенью трения и они чередуются со стальными кольцами. Не смотря на небольшие геометрические размеры такой пакет может иметь площадь поверхности превышающий площадь поверхности обычного сцепления и передавать куда больший крутящий момент.
3. Технология "мокрых" фрикционных пакетов уже давно отработана и применяется не только в системах сцеплений КПП но и в системах полного привода. Например та-же муфта Haldex устанавливаемая на многих полноприводных авто концерна работает по тому-же принципу и использует те-же "картонки" в своем пакете фрикционов. При этом, физический размер пакета фрикционов в муфте куда меньше, чем первый пакет фрикционов в DSG6, а выдерживает крутящий момент в 5 с лишним раз больший. - Это ответ на мой последний Вам вопрос...
Прежде чем размахивать знаменем, подумайте что на нем изображено, и как это соотносится с заявленными Вами целями и идеями....
Из Вашего поста, в техническом плане не открыл для себя ничего нового. Всё это даже здесь уже где то попадалось. На основной вопрос ответа так и нет, а последний абзац так и не понял к чему. Продолжаем лить воду дальше..
Из Вашего поста, в техническом плане не открыл для себя ничего нового. Всё это даже здесь уже где то попадалось. На основной вопрос ответа так и нет, а последний абзац так и не понял к чему. Продолжаем лить воду дальше..
Именно так и есть, Ваши "доказательства вины" - это и есть чистый flood :)
Я так и не получил от Вас ни одного ответа на заданные вопросы, только одни увиливания...
Не вижу смысла обсуждать с Вами эту тему дальше...
Meth-tical
19.10.2014, 10:32
Посмотрел. ну и что)) там гидротранатор! А у нас. РОБОТ. Я вообще не переживаю. Сломается? отремонтируем!
P.S.
У кого. ВЫП, NKW - 3 года. 29000 км_ проблем нет.
Всем привет, не знал куда запостить. В общем ситуация такая. С коробкой все нормально "тьфу-тьфу". 2 года через месяц истекает. То есть остается как бы только коробка.
Была проблема с датчиком охлаждающей жидкости - приговорили к замене - все по гарантиии проходит нормально. Заказали, жду когда позвонят.
Но такой ньюанс был. У меня чип блока от APR. Он спалился когда делали диагностику, и мне сказали, что информация с мозгов ушла в МСК, и теперь если что с движком(по факту месяц гарантии осталось, это уже пофиг) и с коробкой - по гарантиии 99% что будет отказ. И типа теперь с местными дилерами договориться будет нереал, ибо МСК потом не одобрит итд.
Такой вопрос - гарантия кончается через месяц, как теперь поступать, 100% я лишаюсь гарантии по коробке? Теперь ТО можно у дилера не делать по идее. ТО1 ТО2 сделано у диллера. Пробег сейчас 30тыс. Машине 2 года.
Ну основной вопрос - есть ли какой то шанс решить вопрос по гарантии(пусть даже в МСК) - если вдруг возникнет серьезная проблема с ДСГ?
Палева можно было избежать, если бы я предварительно заехал к тюнерам и перезаписал блок обратно в полный сток. (правда блок разбирался, но все же). Но я об этом не подумал. Если бы по коробке была бы проблема - я бы точно перезаписал конечно в сток. А так я просто отключаю программно( через круиз кнопку переключается программа)
Еще вопрос - какие максимальные траты могут быть при проблеме с коробкой?
По идее варианты,
Сцепа, мехатроник, новая коробка? Какая вилка цен? Где-то слышал 80-300?
Коробка в сборе стоит, чуть меньше 200000 рублей, по заказ-наряду Руслана. Летом менял там по гарантии.
Кстати, про куланс тоже можно забыть теперь. Зато тачка валит.
Всем привет, не знал куда запостить. В общем ситуация такая. С коробкой все нормально "тьфу-тьфу". 2 года через месяц истекает. То есть остается как бы только коробка.
Была проблема с датчиком охлаждающей жидкости - приговорили к замене - все по гарантиии проходит нормально. Заказали, жду когда позвонят.
Но такой ньюанс был. У меня чип блока от APR. Он спалился когда делали диагностику, и мне сказали, что информация с мозгов ушла в МСК, и теперь если что с движком(по факту месяц гарантии осталось, это уже пофиг) и с коробкой - по гарантиии 99% что будет отказ. И типа теперь с местными дилерами договориться будет нереал, ибо МСК потом не одобрит итд.
Такой вопрос - гарантия кончается через месяц, как теперь поступать, 100% я лишаюсь гарантии по коробке? Теперь ТО можно у дилера не делать по идее. ТО1 ТО2 сделано у диллера. Пробег сейчас 30тыс. Машине 2 года.
Ну основной вопрос - есть ли какой то шанс решить вопрос по гарантии(пусть даже в МСК) - если вдруг возникнет серьезная проблема с ДСГ?
Палева можно было избежать, если бы я предварительно заехал к тюнерам и перезаписал блок обратно в полный сток. (правда блок разбирался, но все же). Но я об этом не подумал. Если бы по коробке была бы проблема - я бы точно перезаписал конечно в сток. А так я просто отключаю программно( через круиз кнопку переключается программа)
Еще вопрос - какие максимальные траты могут быть при проблеме с коробкой?
По идее варианты,
Сцепа, мехатроник, новая коробка? Какая вилка цен? Где-то слышал 80-300?
Про гарантию конечно можно забыть, если только нет знакомых у ОД. С коробкой вряд ли что-то случится. Мехатроники ремонтируются, если нет, то новый порядка 46 тыс. руб. Блок сцеплений LUk, по сути тот же оригинал 22 тыс. и замена тысяч 8. Полный ремонт коробки, под ключ, у комрада Новожилов поряка 70-100 тыс. Всегда можно найти б/у коробку с машин 13/14 модельного годов, в пределах 100 тыс. руб в идеале, также есть успешный опыт установки вместо DSG7 шестиступки DSG.
спасибо 100к терпимо, так что не все так печально) 2 года проблем не было) надеюсь и впредь нормально будет) 20тыс на чипе проездил
Интересно какова разница между чипом и стоком и стоит ли оно того т.к. тоже думаю о чипе.
Интересно какова разница между чипом и стоком и стоит ли оно того т.к. тоже думаю о чипе.
Например: http://go-apr.ru/products/ecu_upgrade_18tsi_trans.html
По замерам рейслоджика 7.4до сотни. Максималка 234(можно и чуть больше) ну и типа 211лс на 98бензе. Совсем другая машина короче. Когда чип вырубаешь - кажется затуп просто нереальный :) ибо турбинку слышно теперь при малейшем нажатии. Но это тема для другого топика, тут вроде есть подобная.
Это по той ссылке что выше. По идее апр это самая популярная контора для vw.
Ну всё же брать тем, кому хочется погонять)) по идее и так мощности достаточно. Но я естественно не жалею, хоть и на гарантию налетел))
Не знаю как сейчас чипуют, в моем случае вообще блок разбирался. Лучше бы без этого , так палева меньше все таки.
На холодную завожу, немного грею, пока обороты не упадут, включаю заднюю, жду прим. 2-3 секунды пока включится, отпускаю тормоз на газ не нажимаю, сразу вроде пытается тронуться легким толчком, потом 2-3 секунды машина просто стоит, далее несколько плавных подергиваний дыр-дыр-дыр только потом плавно трогается.
Наблюдается на холодную при первом начале движения назад (из гаража), после этого все ок. до следующего утра, пробег 17 т. км. раньше такого не было. Что может быть? Может у кого было?
Спасибо.
K
На холодную завожу, немного грею, пока обороты не упадут, включаю заднюю, жду прим. 2-3 секунды пока включится, отпускаю тормоз на газ не нажимаю, сразу вроде пытается тронуться легким толчком, потом 2-3 секунды машина просто стоит, далее несколько плавных подергиваний дыр-дыр-дыр только потом плавно трогается.
Наблюдается на холодную при первом начале движения назад (из гаража), после этого все ок. до следующего утра, пробег 17 т. км. раньше такого не было. Что может быть? Может у кого было?
Спасибо.
Аналогично присутствует при низкой температуре воздуха. Движение вперед-назад, без разницы. Подольше грейте авто, либо начинайте движение сразу после старта, пока двигатель держит повышенные обороты.
Спасибо.
Аналогично и у меня. Также ездил на тест драйвовском, у которого пробег не больше 1000 км, то же самое. Видимо у всех так.
rinat.tt
26.10.2014, 20:13
добрый вечер уважаемые, пассат в7, сцепление менял на 35 тыс пробега, стоимость 36 тыс деревяных, такое ощущение что на высоких сцепление проскальзывает, возможно что сцепление снова того? дали гарантию 5 лет...спасибо за ответ...думаю вот продавать или оставить пока себе...
Игорь 329
27.10.2014, 06:56
rinat.tt, а почему за деньги, 5-ти летняя гарантия не рулит?
goodfisher
27.10.2014, 08:37
И кто и на каких условиях дал новую гарантию? На что она распространяется?
также есть успешный опыт установки вместо DSG7 шестиступки DSG
Что-то я пропустил про это. А где про это можно почитать? Дай пожалуйста ссылку.
Что-то я пропустил про это. А где про это можно почитать? Дай пожалуйста ссылку.
http://www.drive2.ru/l/4707020/. Для того, чтобы сделать чип неплохое решение, а так смысла не вижу.
И кто и на каких условиях дал новую гарантию? На что она распространяется?
Читаем тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-ВНИМАНИЕ!-С-24.07.2012-года-гарантия-на-КПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM-составляет-ПЯТЬ-лет-или-150-000-км-пробега.?p=1165361&viewfull=1#post1165361
Спасибо.
Такая же ерунда. Непонятно, можно ли как то ее адаптировать или поднастроить, чтоб убрать это?
Андрей 96
12.12.2014, 18:53
прочитал ФВ окончательно на на робот подсел, дсг-10 сочинили,на В8 с 16го года ставить будут.а я надеялся на перемены...(автомир №50,стр.36)
Коллеги,
развейте мои опасения.
Passat B7 DSG7
Прбег 45тык
При трогании
- в режиме D переключение передач происходит так: D1 - D2(на долю секунды) D1 D2 D3 и тд
- в режиме S - все четко: S1 S2 S3 и тд
Рывков и ударов при этом не ощущаю.
Стоит беспокоиться?
Спасибо.
Это у всех так! Ездить и радоваться жизни ))))
Sarumjan
17.12.2014, 20:34
Это у всех так! Ездить и радоваться жизни ))))
Так не у всех! У многих еще и дергается) Так что ездить и радоваться жизни в два раза радостнее)
Недавно по гарантии поменяли сцепление. Пробег около 32 тыс. Причина замены - вибрации на 1-ой передаче при трогании. Через пару дней после замены вибрация опять началась, но была заметно меньше, чем раньше. Сейчас пробег 33 тыс. и вибрация вернулась в полном объеме, так сказать)). Может дело было вовсе не в сцеплении или адаптацию плохо сделали? У кого-нибудь были такие проблемы после замены?
Sarumjan
18.12.2014, 19:55
Точно поменяли? Может адаптацией ограничились? У меня после адаптации примерно так и было - сначала не дергалась, потом опять начала, но меньше
Точно поменяли? Может адаптацией ограничились? У меня после адаптации примерно так и было - сначала не дергалась, потом опять начала, но меньше
Вот и я стал сомневаться, что поменяли. Но разговор был про замену. Ее согласовывали с Москвой. А уж в бумаги я не смотрел, когда подписывал. Интересно, а могли обмануть и не поменять?
закажи историю авто, там указано все что с машиной делалось
А где заказать? У дилера?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Barmutik
19.12.2014, 11:25
У меня было точно так же! После адаптации вибрация прошла и потом вернулась в полном объёме. После физической замены сцепления всё стало хорошо!
Всем привет!Несколько месяцев назад писал в этой теме о своей проблеме (появилась вибрация на 12 тыс) до сих пор так катаюсь,сейчас пробег 25 тыс.К дилеру не обращался,особо не напрягает.Объясните какой смысл менять сцепление из за вибрации?Неужели это какая-то серьезная проблема?