Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Думаю сделать следующим образом: сегодня написал запрос в ФГР по поводу - попадает ли моя машина под акцию по замене прошивки и масла в DSG. Ответ попросил отправить сканом заверенного письма на e-mail. Если придет положительный ответ то поеду на замену масла и перепрошивку, заодно пусть смотрят, что там со сцеплениями. Если машина под акцию не попадает, то поеду только в случае, если симптомы снова проявятся. Дилер у нас в городе один, но вроде адекватный (менял по гарантии задний сайлентблок в передней подвеске справа - поменяли без проблем, на все ушло 1,5 часа с мойкой машины).
Можно здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-Проверка-на-наличие-сервисных (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D 1%85-)
Скорее всего твоя не подпадает 13год
Ответили из ФГР - под акцию моя машина не попадает (оперативно - всего 40 мин). Значит будем ждать дальнейших симптомов умирания сцепления :)1
У меня тоже 13 года,однако под акцию попала.
В пятницу появились первые признаки умирающего сцепления - вибрации при плавном разгоне на 2-ой передаче. При переключениях с 3-ей на 4-ю рывков пока нет. Позвонил ОД, записался на 15.04. Сегодня поехал на работу (расстояние около 12 км) - симптомов нет. Возможно будут появляться только на хорошо прогретой машине, то есть дилеру, скорее всего, их показать не удастся...
Вопросы:
1. Программная диагностика выявит проблему?
2. Стоит ли ехать к дилеру, может быть дождаться более явных симптомов проблемы?
P.S. пробег 19800, DSG-7 NTQ
Бензин какой и где льёшь, я кстати проблемы некоторые с вибрацией и тягой двигателя решил заменой заправки, лью 95 на шелл. Была проблема с 6 на 7 передачу вибрация небольшая, бензин хренова воспламенялся, от того и была проблема
Обычно на Шелле, 95. Сегодня заправил до полного V-Power. Проблема не ушла. Симптомы проявляются только на очень хорошо прогретой машине, и то не регулярно. Сегодня специально выехал за город - прокатился по трассе около 40 км, после этого вибрации появились пару раз на 2-ой передаче.
У меня на V-Power, с рывками переключает, не лью
Sarumjan
07.04.2014, 20:12
у меня так дергается иногда уже 10 тыс км. То дергается, то не дергается. Забил, пока не критично. На ТО 45 тыс попрошу проверить. Сейчас 39 тыс км.
Интересно, насколько критична езда с таким дефектом сцепления для остальных узлов КПП (например мехатроник)?Опять же насколько качественно проведут замену сцепления ОД? Насколько я понимаю там необходима достаточно тонкая регулировка с помощью шайб, есть риск что ее сделают по русской традиции "на отъ...ись", и потом еще больше проблем будет! вообщем я в раздумьях :(
...............
Опять же насколько качественно проведут замену сцепления ОД?
.................
вообщем я в раздумьях :(
Ты в раздумьях должен быть не по поиску ОД или сомнениях в нём, а по поиску конкретного мастера ОД, чьи руки и будут проводить такую замену.
Улавливаешь разницу?
Появились признаки износа сцепления, небольшие, но немного действующие на нервы. Небольшая вибрация при переключении с 1-ойна 2-ую (особенно на поворотах), и толчки с 3-ей на 4-ую. Решил записаться на диагностику. Отдал машину в воскресенье с утра, мастер сказал процедура продлиться 2-3 часа. Мастер позвонил через час , сказал, что действительно есть проблемы по сцеплению и если я оставлю машину до вечера они произведут замену, так как оно есть в наличии. В 16-00 я забрал машину, проехался километров 15 по пустому МКАД, симптомов никаких не было, все переключается плавно, в общем все супер. Но вчера при поездке на работу я заметил, что наблюдается небольшая вибрация не при переключении передач, а при наборе оборотов двигателя в пределах 1500-2000 оборотов (на первой, второй и третьей передаче) . Как только обороты переваливают за 2000, все пропадает. Позвонил сегодня к оф. дилеру, объяснил проблему, сказали, что скорее всего не сцепление, т.к. переключения четкие. Посоветовали проехать 1000-1500 км, чтобы сцепление притерлось, и если проблема не уйдет, то приезжать к ним опять на диагностику. Вот я теперь голову ломаю, что это может быть, может была у кого такая ситуация?
Появились признаки износа сцепления, небольшие, но немного действующие на нервы. Небольшая вибрация при переключении с 1-ойна 2-ую (особенно на поворотах), и толчки с 3-ей на 4-ую. Решил записаться на диагностику. Отдал машину в воскресенье с утра, мастер сказал процедура продлиться 2-3 часа. Мастер позвонил через час , сказал, что действительно есть проблемы по сцеплению и если я оставлю машину до вечера они произведут замену, так как оно есть в наличии. В 16-00 я забрал машину, проехался километров 15 по пустому МКАД, симптомов никаких не было, все переключается плавно, в общем все супер. Но вчера при поездке на работу я заметил, что наблюдается небольшая вибрация не при переключении передач, а при наборе оборотов двигателя в пределах 1500-2000 оборотов (на первой, второй и третьей передаче) . Как только обороты переваливают за 2000, все пропадает. Позвонил сегодня к оф. дилеру, объяснил проблему, сказали, что скорее всего не сцепление, т.к. переключения четкие. Посоветовали проехать 1000-1500 км, чтобы сцепление притерлось, и если проблема не уйдет, то приезжать к ним опять на диагностику. Вот я теперь голову ломаю, что это может быть, может была у кого такая ситуация?
После замены дисков сцепления появилась проблема если трогаешься на мылых оборотах особенно на горячую, то машину просто трясет всю, это появилось именно после замены, через 4000 км., но и не давно начались опять любимые вибрации на 2-ой передаче, так что езда без вибраций на 2-ой передаче длилась 10000 км. Общий пробег на данный момент 35000 км. так что чего они там усилили у новых дисков одному богу известно!
После замены дисков сцепления появилась проблема если трогаешься на мылых оборотах особенно на горячую, то машину просто трясет всю, это появилось именно после замены, через 4000 км., но и не давно начались опять любимые вибрации на 2-ой передаче, так что езда без вибраций на 2-ой передаче длилась 10000 км. Общий пробег на данный момент 35000 км. так что чего они там усилили у новых дисков одному богу известно!
Вам так сцепление "хорошо" поменяли.
инженерр
16.04.2014, 14:38
Вам так сцепление "хорошо" поменяли.
Добрый день, обращаюсь к модераторам включите в "опросник" повторная замена сцепления, у меня тоже после замены 8000 симптомы повторяются
Добрый день, обращаюсь к модераторам включите в "опросник" повторная замена сцепления, у меня тоже после замены 8000 симптомы повторяются
Обновил.
Вот так пойдёт?
Но боюсь, что повторно голосовать не получится.
faust sp
16.04.2014, 16:30
После замены моего сцепления на 27 000 вроде ни каких проблем с адаптацией не было, сразу поехала как надо, скорее всего либо вам кажется, либо плохо настроили сцепу.
итак) 67000 пробега. заехал на диагностику с жалобами на толчки при переключении с 3 на 4. (хотя они меня волновали только когда полная загрузка машины и и после длительного движения на больших скоростях)
заехал в сервис и мне установили новую прошивку.. покатались и адаптировали. после чего пришел мастер с сказал что они готовы поменять сцепление. вот в субботу поеду менять.
что удивило после перепрошивки... стала дергаться при разгоне и пару раз за день был жуткий и очень ощутимый удар при остановке при переходе с 3 на 2. вот думаю дотяну ли до субботы)
sergey-b5
22.04.2014, 10:50
Не знаю, было или нет -
http://www.youtube.com/watch?v=yrXq68CXI2Q
Так в видео проблему с перегревом обсуждают, а у нас как понимаю у людей проблема с дерганьем возникают. Не удивлюсь если на китайском рынке продаются VW-гены с китайскими же коробками, не удевлюсь если теже самые китайские коробки идут на VW-гены собираемые в США.
Замечаю тему, не большой склон или спуск. Останавливаюсь торможением. Включаю заднюю. Отпускаю тормоз. А она мля в перёд катиться(примерно метр), стрёмно писец! Резкий тормоз. Биение сердца и точки Джи. Смотрю на рычаг коробки,может N,нет R. Выдох. Отпускам тормоз... Едем...
Во дворе на ровной дороге без уклонов и даже ямочек. Задняя. Чуток. Дэшечка-(драйв) НЕ ЕДИТ!!! Стоит как на нейтралке! Выжимаем тормоз. Биение сердца и точки Джи. Выдох.Отпускам тормоз... Едем...
писик б7,дсг7,пробег три "ТРИ" тысячи.
что это?
что это?
Мне кажется "особенность работы DSG", не просто так же Автохолд стоит и на машинах с автоматической трансмиссией.
что это?
а газ не пробовали нажимать? Пока не нажать газ сцепления толком не сомкнуться! Это ж механика, только автоматизированная
Всё. Доездился. Пробег 34. Вибрация на второй в области околонулевых скоростей усилилась настолько, что сотрясается весь кузов и гремят панели. До этого она была еле ощутима. И не нарастала. Усилилась внезапно, в течение одной поездки. Записался на диагностику. До конца основной гарантии осталось 11 дней.
Надо бы создать опрос: хоть у кого-нибудь проходил первый комплект сцепления более 40 тыс. км??? Сколько ходит второй комплект сцепления, из чтения форума делаю вывод, что оно живет еще меньше родного - от 8 до 20 тыс.....1000 км уже езжу с вибрациями при разгоне. Блин, я не готов тратить свое личное время на внеплановые визиты к дилеру каждые 20-25 тыс, помимо ТО!
Задумываюсь о смене авто....
А я не задумываюсь о смене авто. Что взамен? Японец? А если тоже засада с качеством? Или попсовый кореец? Плавали, знаем. Зато явно потеряю драйв, комфорт и уют. Да, мне в Пассате именно уютно, как дома. А на коробку гарантия 5 лет.
в части замены я тоже альтернативы не вижу. Но и с недостатками мириться не очень хочется. А после 5-ти лет что делать? я например планировал на Пассате, как раз, 4-5 лет ездить, вопрос - за какие деньги ты его продашь, когда кончится гарантия на DSG?И опять же, повторюсь, есть подозрение, что после замены сцепление будет ходить еще меньше, чем родное, хотелось бы верить, что это не так...
Сколько ходит второй комплект сцепления
Второй комплект откатал 30 т.км. и ни единого симптома нет. Так что вы не верно истолковали форум
..........................И опять же, повторюсь, есть подозрение, что после замены сцепление будет ходить еще меньше, чем родное, хотелось бы верить, что это не так...
У меня родное отходило 10 000 км (начались вибрации при переключении с 1 на 2). На втором сцеплении проехал 21 000 км - пока все в норме, т-т-т.
Второй комплект откатал 30 т.км. и ни единого симптома нет. Так что вы не верно истолковали форум
Ну вот, позитивная информация :)
А на каком пробеге сцепление меняли, если не секрет?
Barmutik
05.05.2014, 12:49
У меня симптомы начались на 10-11.000 пробега... поменяли сцепление на 29.000. На втором сцеплении те же симптомы что и на первом появились на 40-41.000 пробега. Сейчас 44.000 пробега - мониторю, что будет дальше. По ощущениям всё движется один в один по первому сценарию. Первый раз меняли по гарантии, но сейчас гарантия кончилась (у нас 2 года всего). Буду размышлять, что делать... есть надежда на куланц.
К слову ... пробег городской (80%). Стиль езды средне-спокойный. Пробок нет в принципе (по московским меркам)!
Неделю назад поменяли сцепление на пробеге 14 500 км. Пугающая периодичность!!!
Авто ездит 90% времени по московским пробкам. Симптомы - вибрация в горку на 1-й передаче, периодические рывки и провалы тяги на 1 и 2 передаче.
На 13 000 км. меняли масло и прошивку. После прошивки 1-я передача практически пропала, очень короткая.
Ожидал идеальной работы коробки, но симптомы с рывками и провалами на 1 и 2 так и остались. Конечно более сглажено и менее явственно, но остались.:frusty:
Если бы не бесконечные пробки, скорее всего ездил бы и дальше без замены. Но ежедневно стою вверх на эстакаде и "наслаждаюсь" откатыванием назад и вибрацией вперед....
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:12
Про AutoHold только не пишите....
Не важно, холодная или прогретая, включаем драйв, отпускаем тормоз, газ не жмём. Есть небольшая вибрация буквально несколько секунд. Только при начале движения. Пробег 3000 (три) Это начало?
Не важно, холодная или прогретая, включаем драйв, отпускаем тормоз, газ не жмём. Есть небольшая вибрация буквально несколько секунд. Только при начале движения. Пробег 3000 (три) Это начало?
У меня такое появилось на 9 000 км. А может и раньше, не обращал внимание...
Самое интересное, что первый некорректный толчок на 1-й передаче, я ощутил через 150 метров, как забрал новую машину.
Забей!!!
Самое главное, что внезапно DSG не умирает. Перед смертью будет дергаться еще тысяч 10.
Испортили нас гидро-АКПП, кто с ручки пересел на DSG, тот счастлив.
Не похоже, как правило, симптомы начинающего умирать это вибрации при переключении с 1-ой на 2-ю передачу при разгоне (но не когда машина движется с отпущенной педалью газа), и толчки при переключении с 3-ей на 4-ю передачу
До этого 5 лет на джетте акпп, вообще проблем не знал! Ни вибро, ни стуки вообще ни-ни!
Barmutik
05.05.2014, 18:48
Не похоже, как правило, симптомы начинающего умирать это вибрации при переключении с 1-ой на 2-ю передачу при разгоне (но не когда машина движется с отпущенной педалью газа), и толчки при переключении с 3-ей на 4-ю передачу
Да. У 90% они именно такие. Может у какой-то части чуть другие!
http://www.youtube.com/watch?v=JQ-Qka11FI4 вот моя тема на 20:45 включаем!
http://www.youtube.com/watch?v=JQ-Qka11FI4 вот моя тема на 20:45 включаем!
Это не коробка, а двигатель скорее всего. Задушен он сильно под жесткие нормы евро.
на каком пробеге сцепление меняли, если не секрет?
25 или 30, не помню уже
Сегодня съездил на сервис. Провели адаптацию коробки и сразу же приговорили сцепление к замене. Пробег 34200.
Сегодня съездил на сервис. Провели адаптацию коробки и сразу же приговорили сцепление к замене. Пробег 34200.
основная гарантия закончилась или нет?
Не закончилась. Осталось 9 дней. Но на вопрос а если бы закончилась, ответили, что поменяли бы в рамках расширенной гарантии на ДСГ.
Я вот думаю, а не косяк ли это алгоритма работы ДСГ? Вторая работает практически с нулевой скорости. Если переключаться в ручном режиме, ДСГ не включит вторую пока не разгонится до приличной скорости. И наоборот, переключения вниз на первую происходят в ручном режиме самомтоятельно при снижении до определенной, достаточно высокой скорости. И тут уж вибрации и близко не лежат.
kvn35,
Переключение вверх.
У ДСГ вторая после первой включается, действительно, рано - где-то на 1100 оборотах.
Но это если ровная дорога, а не подъёмчик. Причем чем круче, тем позже переключается.
Еще есть зависимость от интенсивности нажатия на газ.
Переключение вниз.
Тут еще добавляется торможение двигателем, поэтому переключения вниз происходят на чуть более высоких оборотах, чем при разгоне.
В общем, тут нет единого правила или рецепта(симптома).
Что же касается ручного переключения, то вроде бы даже в Букваре написано - крутит до максимально разрешенного, а потом в любом случае сработает автоматика в районе 5000-5500 и переключит на следующую.
В общем сегодня ездил в ручном режиме (на самом деле он не ручной, а полуавтоматический). Алгоритм переключния несколько другой. До, примерно, 2,2 оборотов коробку не заставишь переключиться на вторую. И, наоборот, начиная, примерно, с 1,7 оборотов, коробка автоматически переключается на первую. Повторяю, это в мануальном режиме. Вибраций ноль. Я до осатанения пробовал вызвать вибрации. Ни намека! Во, блин! Остается думать, что ДСГ пала жертвой зеленых, Евро5 или еще чего-то, когда ради экономии 50 грамм бензина идут на какие-то технологические жертвы. Это мои домыслы. Ничего не утверждаю. Понимаю только, что при другом алгоритме переключения о быстром износе сцеплений речь бы не шла.
В общем сегодня ездил в ручном режиме (на самом деле он не ручной, а полуавтоматический). Алгоритм переключния несколько другой.
Два с половиной года назад ;) :bluh: --> >>Моё ТЕСТирование работы ДСГ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1014684&viewfull=1#post1014684)
....
Я вот думаю, а не косяк ли это алгоритма работы ДСГ? Вторая работает практически с нулевой скорости. Если переключаться в ручном режиме, ДСГ не включит вторую пока не разгонится до приличной скорости. ....
Я уже тут неоднократно писАл, что алгоритм переключения с 1-й на 2-ю абсолютно бестолковый и даже вредный для мотора. Тюнеры прошивают коробку http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/ и поднимают порог переключения, однако боюсь что в этом случае с 5-ти летней гарантией можно попрощаться, а это уже неправданный риск попасть на оооочень большие деньги.
Тюнеры прошивают коробку http://www.morendi.ru/2013/01/dsg-7-dq200/ и поднимают порог переключения, однако боюсь что в этом случае с 5-ти летней гарантией можно попрощаться, а это уже неправданный риск попасть на оооочень большие деньги.
Да, с гарантией придется распрощаться. А цена на тюнинг беспредельная - 20000! Тут еще десятку добавить и можно третий раз поменять сцепление. Стоила бы прошивка тыщ пять, можно было бы попробовать.
Больше всего удивила вот такая фраза разработчиков прошивки:
"Мы не предоставляем возврат денег и тестовый период для прошивок коробки. Это связано с тем, что на разработку программного обеспечения потрачено большое количество времени и ресурсов."
Захочешь обратно вернуться, готовь еще 20 рублей.
У мене трясучка все чаще, на второй если газу поддать, будто сцепление проскакивает. Не знаю что делать, насидать на дилера на замену сцепы или болезнь заводской косяк, скоро, 2 ТО.
Да, с гарантией придется распрощаться. А цена на тюнинг беспредельная - 20000! Тут еще десятку добавить и можно третий раз поменять сцепление. Стоила бы прошивка тыщ пять, можно было бы попробовать.
Больше всего удивила вот такая фраза разработчиков прошивки:
"Мы не предоставляем возврат денег и тестовый период для прошивок коробки. Это связано с тем, что на разработку программного обеспечения потрачено большое количество времени и ресурсов."
Захочешь обратно вернуться, готовь еще 20 рублей.
Да замануха это и развод на деньги, а не тюнинг.
Максим44
10.05.2014, 09:28
У мене трясучка все чаще, на второй если газу поддать, будто сцепление проскакивает. Не знаю что делать, насидать на дилера на замену сцепы или болезнь заводской косяк, скоро, 2 ТО.
Аналогичный симптом. Тоже думаю что делать.
Для статистики: пробег 9700 км,появилась вибрация при движении на 1й передаче и переходе на 2.Рывки с 3 на 4,но не каждый раз.На 9000 тысячах сделал ТО,на котором по какой то акции поменяли масло в коробке и залили новую прошивку.Перед покупкой машины долго читал форумы пассат и шкода клубов,но думал то что пишут про поломки ДСГ обычные происки конкурентов,а оказывается это реальная проблема коробки.Очень жаль:(
Для статистики: пробег 9700 км,появилась вибрация при движении на 1й передаче и переходе на 2.Рывки с 3 на 4,но не каждый раз.На 9000 тысячах сделал ТО,на котором по какой то акции поменяли масло в коробке и залили новую прошивку.Перед покупкой машины долго читал форумы пассат и шкода клубов,но думал то что пишут про поломки ДСГ обычные происки конкурентов,а оказывается это реальная проблема коробки.Очень жаль:(
В итоге, влез в постоянное дерьмо, как говорится зачем покупал? Да?
Sarumjan
11.05.2014, 00:22
у меня сейчас пробег 41 тыс, иногда тоже вибрирует на 1-2-й. Начала появляться вибрация примерно на 27 тыс км, так и езжу с тех пор. В принципе ездить можно, хотя конечно это не есть хорошо. На ТО-45 обращу внимание сервисников.
инженерр
11.05.2014, 15:46
Добрый день, пробег 28000, сцепление меняли на 15000, сегодня выскочил ключик, что делать, авто ведет себя как обычно. Вкл откл зажигание не помогает. Подскажите на что подумать. На диагностику записался.
Добрый день, пробег 28000, сцепление меняли на 15000, сегодня выскочил ключик, что делать, авто ведет себя как обычно. Вкл откл зажигание не помогает. Подскажите на что подумать. На диагностику записался.
))) наверно надо на ТО
инженерр
11.05.2014, 17:56
))) наверно надо на ТО на ТО ключик я и сам отключу знаток
НУ и что, изменилось что нибудь после ТО
Доброго времени суток у меня тоже была замена сцепления где то на 3 тыс. км. пробега! Затем через пару тысяч заменили мехатронник! Такая статистика) Когда за 10 тыс. перевалило снова начались подергивания легкие! Забил и пока езжу. Все равно аналог этой коробки в целом машины, только авто у которых объем мотора за 3.5
на ТО ключик я и сам отключу знаток
мануал почитай, если такой грамотный
Бесит,очень бесит .... стоишь на небольшой горке в пробке,отпускпешь тормоз,машина откатывается назад на несколько сантиметров,только потом едит вперёд. Это у всех или это дефект?
инженерр
12.05.2014, 05:03
После ошибки коробки "ключик" у кого что происходило к чему готовиться, сцепление новое.
Бесит,очень бесит .... стоишь на небольшой горке в пробке,отпускпешь тормоз,машина откатывается назад на несколько сантиметров,только потом едит вперёд. Это у всех или это дефект?
Это особенность ДСГ, т.к. при нажатом тормозе сцепления разомкнуты, и коробка почти полностью отключена от двигателя в отличие от той же АКПП.
Я уж и не знаю стоит ли менять сцепление по гарантии или нет? Судя по отзывам, часто вибрация появляется вновь. Ну такой уж дефект прошивки коробки, что поделать. Зато очумелые ручки не будут лишний раз копаться в машине. И где-то в глубине души (где-то очень глубоко) есть подозрение, что с этой вибрацией сцепления проживут еще много-много тысяч. Хотя дилер отзвонился и сказал, что сцепление заказано и уже едет к ним. В конце мая будет замена.
Mr. White
12.05.2014, 17:18
Volkswagen разрабатывает десятиступенчатый DSG...
http://news.drom.ru/Volkswagen-DSG-28324.html
Я уж и не знаю стоит ли менять сцепление по гарантии или нет? Судя по отзывам, часто вибрация появляется вновь. Ну такой уж дефект прошивки коробки, что поделать. Зато очумелые ручки не будут лишний раз копаться в машине. И где-то в глубине души (где-то очень глубоко) есть подозрение, что с этой вибрацией сцепления проживут еще много-много тысяч. Хотя дилер отзвонился и сказал, что сцепление заказано и уже едет к ним. В конце мая будет замена.
Если не напрягает, менять не стоит. Совсем скоро LUK запустит в серию новые накладки на дисках блока сцеплений серии В9000, о частой замене блока сцеплений можно будет забыть. Ждем. C дружественного форума: http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=468875&postcount=2449
Volkswagen разрабатывает десятиступенчатый DSG...
http://news.drom.ru/Volkswagen-DSG-28324.html
маркетологи не зря едят свой хлеб.
они лучше бы надёжность повысили....
Сегодня в пробке заметил одну особенность: коробка в режиме "D" переключается с 1 на 2 при скорости 5 км/ч и оборотах 1000, а в ручном режиме дает переключиться на 2 только при 15 км/ч и 1500 об/м.
у меня сейчас пробег 41 тыс, иногда тоже вибрирует на 1-2-й. Начала появляться вибрация примерно на 27 тыс км, так и езжу с тех пор. В принципе ездить можно, хотя конечно это не есть хорошо. На ТО-45 обращу внимание сервисников.
55 000км
вибрации да-а-а-авно, забил и ездил себе
но теперь появились удары 1-2, и реже 3-4
иногда даже очень сильные
так что само по себе это не проходит...
Sarumjan
15.05.2014, 15:58
405p, это на пассате, который 12 года в подписи? К официалам не обращался по этому поводу?
Странно пропала проблема сама собой после поездки к дилеру за покупкой масла на долив. Масло было ниже середины почти на нижней метки. Может из нехватки масла идет перегрев. Так ,обращался к дилеру ранее с жалобой на вибрацию при перегазовке, типа когда защита погнута. Но прошло сразу же сама сабой. При тесте была, а после салона мне был задан вопрос: Она пропадает сама собой?До сих пор езжу нет вибрации.
Сегодня в пробке заметил одну особенность: коробка в режиме "D" переключается с 1 на 2 при скорости 5 км/ч и оборотах 1000, а в ручном режиме дает переключиться на 2 только при 15 км/ч и 1500 об/м.
См. выше буквально неделю назад --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA?p=13376 49&viewfull=1#post1337649
И мой ответ ниже.
55 000км
вибрации да-а-а-авно, забил и ездил себе
но теперь появились удары 1-2, и реже 3-4
иногда даже очень сильные
так что само по себе это не проходит...
Все правильно.
Вот теперь это самые явные симптомы для поездки к ОД на замену сцепления.
А то некоторые камрады пытаются после первых признаков (вибраций 1-2) доказать мастерам ОД, что сцепу надо менять.
Ситуация такая на 25000 тыщах была замена сцепления сказали что больше не повторится.Но на 55000 стал замечать как бы пробуксовку(рывки) ,причем на приличной скорости 80-90 ,были ли у кого проблемы с обновленным сцеплением?
Ситуация такая на 25000 тыщах была замена сцепления сказали что больше не повторится.Но на 55000 стал замечать как бы пробуксовку(рывки) ,причем на приличной скорости 80-90 ,были ли у кого проблемы с обновленным сцеплением?
Ты знаешь..... здесь телепатов нет.
Пока только ты знаешь свою ДСГ и это:
- модель ДСГ
- номер сцепы до и после замены
- прошивка до и после замены
- когда у тебя был пробег 25 000
- и т.д.
Так что пока твой текст больше похож на пустой треп и вброс паникерской информации.
Уж... извини.... я привык правду говорить в глаза и открыто.
я смотрю любая негативная инфа по дсг считается вбросом.
ахренеть...
я смотрю любая негативная инфа по дсг считается вбросом.
ахренеть...
С юмором. ;)
Как там у детей фраза звучит?
"Дурак ты, и уши у тебя холодные"(с)
Уже серьезно. :nod:
Ты сначала читать научись, что написано у автора, и на что я ему указал.
Умей анализировать, а не трепаться.
Ты "два дня" на форуме, а некоторые из нас чуть ли не всю историю ДСГ-7 с момента её появления в 2009 году прошли и знают нюансы.
А для тебя, похоже, ДСГ - это все едино, и ты даже не знаешь чем ДСГ-6 от ДСГ-7 отличается.
PS.
И знай, что я попусту не треплюсь, как в отношении негатива, так и в отношении позитива.
Я оперирую только фактами и аргументами - как сам, так и требую этого от других.
Я посмотрю документы но откуда я узнаю какое у меня было сцепление dsg 7 ступеней машина 2011 года
С юмором. ;)
Как там у детей фраза звучит?
"Дурак ты, и уши у тебя холодные"(с)
Уже серьезно. :nod:
Ты сначала читать научись, что написано у автора, и на что я ему указал.
Умей анализировать, а не трепаться.
Ты "два дня" на форуме, а некоторые из нас чуть ли не всю историю ДСГ-7 с момента её появления в 2009 году прошли и знают нюансы.
А для тебя, похоже, ДСГ - это все едино, и ты даже не знаешь чем ДСГ-6 от ДСГ-7 отличается.
PS.
И знай, что я попусту не треплюсь, как в отношении негатива, так и в отношении позитива.
Я оперирую только фактами и аргументами - как сам, так и требую этого от других.
остапа смотрю понесло..
я свой пассат первый с дсг купил ещё 2008, так что поучи жену щи лучше варить..
Вопрос в чем была или нет у кого замена обновленного сцепления (вроде все ясно и для почесалова не вижу причин) про обновленное сказали на сервисе.
остапа смотрю понесло..
я свой пассат первый с дсг купил ещё 2008, так что поучи жену щи лучше варить..
С 2009 года на пассатах стали ставить коробку DSG 7, так что не гони.
С 2009 года на пассатах стали ставить коробку DSG 7, так что не гони.
ну да..
мне нечего тебе даже ответить.
ну да..
мне нечего тебе даже ответить.
Да и не надо. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Да и не надо. Иногда лучше жевать, чем говорить.
C 45 недели 2008 года, на Пассаты начинают ставить ДСГ 7 ступеньку...
Когда прожуёшь можешь поискать точную инфу.
C 45 недели 2008 года, на Пассаты начинают ставить ДСГ 7 ступеньку...
Когда прожуёшь можешь поискать точную инфу.
Ты название темы почитай. Тебе по теме есть что умное сказать?
Вопрос в чем была или нет у кого замена обновленного сцепления (вроде все ясно и для почесалова не вижу причин) про обновленное сказали на сервисе.
Вот в том-то и беда, что без твоей исходной информации невозможно понять, что было, и что стало.
Тут некоторые ребята, услышав, слово "обновленное", каждый по-своему его понимает.
Поэтому я и намекнул тебе на конкретику.
Посмотри чуть выше по теме.
Я даже публиковал вырезку из своего Заказ-наряда и Чек-листа.
Вроде бы это и было последнее на осень прошлого года.
Потом уже с января 2014 пошли новые коробки и т.д.
Кажется информация по январю-апрелю не проскакивала.
Ты название темы почитай. Тебе по теме есть что умное сказать?
Плиз, не ведись на провокации, чтобы самому не нарваться.
А если он будет продолжать троллить и флеймить, то своё получит.
Так , а куда тогда пропала дсг 6 ???
Так , а куда тогда пропала дсг 6 ???
На месте --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.
В7 1.8. Дсг7 12г. Пробег 60т.км. Появилась дрожь на 2 пер. при разгоне. Понимаю что диск проскакивает. До этого проблем небыло. Напрягало только , что со 2 передачи всегда трогается, может это и обьясняет быструю поломку. С 1 вой только в ручном или после 1 ой , может включить 1 -вую, но бывало это редко. Так понимаю, существует несколько прошивок алгоритмов работы коробки. Нет ещё статистики, какая прошивка самая оптимальная, для долговечности сцепления? Ведь на 2-й пер. постоянный контроль момента и нагрузки, а 1-ю он в автомате не подтыкает. Есть версии? Дрожь дальше только будет прогрессировать?
............
Напрягало только , что со 2 передачи всегда трогается, может это и обьясняет быструю поломку. С 1 вой только в ручном или после 1 ой , может включить 1 -вую, но бывало это редко.
................
Это вряд ли. :nea:
Скорее всего ты просто не замечал, т.к. у ДСГ-7 при троганье по ровной поверхности перескок 1-2 происходит очень быстро - даже на 5км/ч и 1000 оборотах.
Если бы ты трогался на 2-й, то уже стоя при включении "D" ты бы на МФА сразу это это увидел.
Так понимаю, существует несколько прошивок алгоритмов работы коробки.
Да. :nod:
Поэтому я выше и намекнул qasni, что "телепатов" :)1 здесь нет.
Нет ещё статистики, какая прошивка самая оптимальная, для долговечности сцепления?
А её как таковой и не было.
Причина банальна - и спецы в ВАГе, и наши мастера ОД твердят одно - это самая последняя, которая теперь(!) устранит все проблемы.
В результате мы все периодически получали(ем) обновленные "железки и ПО", т.к. статистику вели в ВАГе на основе информации от всех ОД.
Ведь на 2-й пер. постоянный контроль момента и нагрузки, а 1-ю он в автомате не подтыкает.
За почти пять лет пользования сухой ДСГ-7 я понял одно - первая передача в режиме "D" там предназначена только для того, чтобы "толкнуть" машину с места.
Есть версии?
Они все "жёваны-пережёваны" здесь в разделе в разных топиках, посвященных ДСГ.
Дрожь дальше только будет прогрессировать?
Ага. :nod:
Но, как уже неоднократно писали - пока не будет "ударов" при переключении "3-4" в районе 3000-3500 оборотах, то на замену сцепы и обновлении ПО можно не ехать.
ИМХО смысла нет :nea:.
Но это если уж дрожь "1-2" в пробке не сильно напрягает. ;) :)1
PS.
Кстати, я уже где-то писал.
Эта "дрожь" частенько многих пугает именно по прочитыванию форумов и т.д.
Т.е. просто из текста букв.
Когда я реально показал эту дрожь в пробке одному из таких сомневающихся читателей, то в ответ услышал примерно это: "Это что? :confused: проблема? Это дрожь? :weirdo: Да это фигня на постном масле. Некоторые водилы на МКПП хуже ездят."
Так что вот такие нюансы тоже бывают. :nod:
Спасибо за быстрый и информативный ответ. Т.к. через руки и ноги прошло большое кол-во авто, немного представляю механику процесса. Но
так, как электроника обращается со сцеплением, никогда не обращался. Чувствую что на 2-й тянет с регулировкой момента на колёса, а
первую не подтыкает, как сделал бы я, будь у меня педаль. Особенно заметно на небольшой скорости в подьём. Перевожу в ручной и на 1-ю
Идёт нормально. На грузовых америкосах есть опыт с роботом. Но робот с педалью. Там проблем никаких. Сцепление ходит до 2млн. км.
Коробки без синхронов. Педаль только чтоб тронуться с места и всё. Дальше
автоматика подтыкает нужную передачу. Причём пока чуть есть движение, включает и 1-ю. Хотя программно трогание со 2-й. Педалью не пользуешься вплоть до полной остановки. Существует 18 вариантов прошивок, пробовал 3. Они не сильно отличаются. Настройка идёт на оптимальный момент двигателя. А на ДСГ чувствую, не так настроена. Где нужна 1-я, включена 2-я,
а момент регулируется сцеплением. Отсюда и быстрый износ. Сцепление на грузовике всегда в зацеплении и практически не работает вообще. Поэтому и ходит. А здесь постоянный износ. Почему нельзя ограничить вмешательство сцепления в работу, а нужный момент передавать оптимальным подбором передачи?
На грузовых Вольво тоже есть робот.коробки с электромех.сцеплением. Но его ресурс 700 т.км. при передаче 2300 Н!!!. Думаю на ДСГ проблема в прошивке алгоритма.
Barmutik
16.05.2014, 13:12
А мне тут на официальном сервисе (Минск, РБ) официально сказали, что у нас тоже поддерживается 5-ти летняя гарантия - точно также как в России!
Правда никакой бумаги не показали, но если это так, то это однозначно очень положительный момент!
Где то на 22 странице этой темы нашёл, что есть кулибинская прошивка. Помогает исправить проблему неправильного програмирования работы сцепления. А по результатам никто не отписался. Просто очень долго читать приходится оф-топы. Модераторам минус очень большой. Такого беспредела ,ни в одном техническом форуме не встречал.
Sarumjan
17.05.2014, 00:08
Верится с трудом, что такое простое и очевидное решение не пришло в голову немецким инженерам. Ведь все жалуются на ранние переключения на вторую, это лежит на поверхности. К тому же не забывайте, что это турбированный движок (рабочие обороты в принципе ниже, чем у атмосферников, к которым большинство из нас привыкли) и коробка имеет 7 ступеней (передаточные числа не такие как на 5-ти ступенчатых механиках, на которых всех нас учили переключаться "на 3 тыс оборотов"). Так что сдается мне, ранние переключения могут особого вреда движку и коробке не причинять, а проблема в чем-то другом - материал накладок, перегрев, что-то еще.
И по-моему у сцепления нет каких-то средних положений чтобы момент регулировался сцеплением. Оно либо вкл либо выкл. Завтра буду ездить - прислушаюсь к ощущениям внимательнее.
Была замена сцепления на 15000,сейчас 38000, вибрация при резком старте с места никогда и не проходила,в принципе не особо напрягало.Сейчас с приходом тепла и открытия окон слышится очень громкое тарахтение как будто везешь где внутри кучу пустых консервных банок ,это при езде накатом после набора скорости или при легком торможении.Осенью этого не было однозначно,звук такой был и до замены сцепления.Прийдется ехать к дилеру снова посмотрим что это.У кого нибудь что то похожее есть?
Была замена сцепления на 15000,сейчас 38000, вибрация при резком старте с места никогда и не проходила,в принципе не особо напрягало.Сейчас с приходом тепла и открытия окон слышится очень громкое тарахтение как будто везешь где внутри кучу пустых консервных банок ,это при езде накатом после набора скорости или при легком торможении.Осенью этого не было однозначно,звук такой был и до замены сцепления.Прийдется ехать к дилеру снова посмотрим что это.У кого нибудь что то похожее есть?
У меня такое только по гремучей дороги стрекочет как кузнечик в районе двигателя, обращался сказали конструкци коробаса такая это норма
Sarumjan
18.05.2014, 11:22
мне кажется всякие лязгающие звонкие звуки коробка всегда издавала. Если с открытым окном проехать в каком-то замкнутом пространстве, вдоль стен, например, слышно хорошо.
И по-моему у сцепления нет каких-то средних положений чтобы момент регулировался сцеплением. Оно либо вкл либо выкл. Завтра буду ездить - прислушаюсь к ощущениям внимательнее.
По мне, так наоборот, в угоду комфорту и плавности хода, на второй передаче происходит (при раннем включении) регулировка момента. От этого диски и греются. А еслиб включалась первая, то этих нагревов небыло бы. Сегодня закончил читать эту тему. Сложилось представление что ДСГ всё таки доводят до ума. Хотя есть и явный брак (в случае поломок на 10т.км).
По мне, так наоборот, в угоду комфорту и плавности хода, на второй передаче происходит (при раннем включении) регулировка момента. От этого диски и греются. А еслиб включалась первая, то этих нагревов небыло бы. Сегодня закончил читать эту тему. Сложилось представление что ДСГ всё таки доводят до ума. Хотя есть и явный брак (в случае поломок на 10т.км).
Не греется в коробке ничего, при адекватной эксплуатации. Человек с Йети клуба снимал температурную карту блока сцеплений и масла в коробке, при разной температуре воздуха и интенсивности движения, температура и блока сцеплений и масла в мехатронике в пределах нормы. В DSG блок сцеплений это расходник и к этому нужно быть готовым при покупке авто с DSG.
При интенсивном трении движущихся пар, происходит их нагрев. Школьная физика 6 класса. Это относится как к сцеплению, так и другим механизмам. Надеюсь Вы не отрицаете нагрев тормозных дисков и колодок при торможении? А после нагрева коэффициент трения падает в зависимости от температуры. Думал эти очевидные вещи не надо было обьяснять.
При интенсивном трении движущихся пар, происходит их нагрев. Школьная физика 6 класса. Это относится как к сцеплению, так и другим механизмам. Надеюсь Вы не отрицаете нагрев тормозных дисков и колодок при торможении? А после нагрева коэффициент трения падает в зависимости от температуры. Думал эти очевидные вещи не надо было обьяснять.
Еще раз повторю, нагрев, естественно он есть, в пределах нормы, в случае перегрева коробка переходит в аварийный режим.
Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите, что я не утверждаю что причина в нагреве. Это ,как и прежевременный износ дисков-следствие. Причину понимаю в неправильном алгоритме работы коробки, в угоду комфорту и плавности хода. Есть положительные примеры роботизированных коробок с электромех.сцеплением даже на грузовиках. Где передача крутящего момента и полная масса в десятки раз больше, а ресурс достигает 700 т.км. ( Вольво, Мерседес). Если всё работает исправно при весе автопоезда в 50 тонн, а в 1.5 тонном ФВ нет, в чём причина. По опыту знаю, сцепление там работает только для трогания с места и всё. Никаких пробуксовок для плавности нет, все моменты регулируются только подбором нужных передач и оборотами двигателя.
Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите, что я не утверждаю что причина в нагреве. Это ,как и прежевременный износ дисков-следствие. Причину понимаю в неправильном алгоритме работы коробки, в угоду комфорту и плавности хода. Есть положительные примеры роботизированных коробок с электромех.сцеплением даже на грузовиках. Где передача крутящего момента и полная масса в десятки раз больше, а ресурс достигает 700 т.км. ( Вольво, Мерседес). Если всё работает исправно при весе автопоезда в 50 тонн, а в 1.5 тонном ФВ нет, в чём причина. По опыту знаю, сцепление там работает только для трогания с места и всё. Никаких пробуксовок для плавности нет, все моменты регулируются только подбором нужных передач и оборотами двигателя.
Причин не большого ресурса блока сцеплений масса, а именно: 1.материал накладок, естественно при массовом производстве никто не будет делать накладки блока сцеплений из титана, не бюджетно.
2. Мехатроник на авто до 2012 года с быстродействием в 10 раз меньше, чем нынешний.
3. Программное обеспечение с отсутствием необходимых составляющих, обеспечивающих ходимость блока сцеплений (антивибрационные, автоматическая регулировка зазоров сцеплений и.т.д)
4. "Замасливание" накладок сцеплений производными накладок, которые образуются в процессе работы сцепления.
5. Заводской брак.
6. Самая главная причина- это "прокладка" между рулем и сиденьем.
Ряд вышеперечисленных проблем VAG успешно решил, но повторю еще раз на серийных DSG 7 блок сцеплений это расходник.
Кстати, к коробке PDK на Порше вопросов практически нет, догадываетесь почему.
Достойный ответ. И всё же :
1.Необязательно делать из титана, есть масса других фрикционных материалов дешевле и лучше, например керамика. Неужели репутация не дороже? Не поверю.
2. По механизму переключения претензий нет. Шум от его работы не мешает.
3. Здесь на мой взгляд основная проблема. Всего лишь прописать нужный алгоритм, без оглядки на плавность и экономичность.
4. Эта причина вытекает из предыдущей. Естественный износ сцепления на мех.коробках не мешает работе на всём сроке службы двигателя.
5. Брак может присутствовать - согласен.
6. Сломать можно что угодно, особенно если есть слабые места.
У меня пробег 60 т.км.(60 трасса,40 % город , а остаток толщины колодок 8мм перед и 9мм зад. Колодки родные. Но и при такой эксплуатации сцепление дало первые звоночки.
Пробег 15250, полет нормальный
Sarumjan
19.05.2014, 17:02
Это с "родным" сцеплением, 11-года? Не часто вы летаете)
Куплена 28 декабря 2011 )
Народ, тут с одним бывшим владельцем В6 (1,8Т DSG-7) разговорились, он говорит что сразу же после покупки сделал прошивку DSG для Африки:confused:
Да-да, сам в шоке:confused::confused::confused:
Говорит там нет таких жестких норм для выхлопа (это про ЕВРО 4 и ЕВРО 5), температура выше гораздо а значит авто работает в более жестком температурном режиме + местность гористая - переходить на повышенные там не айс. В итоге коробка прошла более 100 000км, продал - все родное!
Правда говорит расход топлива подскочил ибо коробка дольше держала пониженные, а 7 ступень с его слов включалась только на долгих перегонах(а не как у нас - чуть что уже 7)
Спросил где делал?! он говорит что в Москве найти не сложно. он брал инфу из заграницы и тут заливал.
Кто что слышал?!
:help: При пробеге 3900 км появился странный шум с переключением на заднюю передачу и точ в точ переключение с первой на вторую! Ошибок на дисплее нет. Записался в АВИЛОН Москва на 2 июня. Прошу дать совет как действовать в СЦ, нужно ли мне что то написать, что потребовать от них? :rule: Буду очень благодарен за ответы, спасибо.
Вот видео записал http://www.youtube.com/watch?v=aczSB_SHWvc&feature=youtu.be
Не могу оставить эту проблему. Сегодня подписал коллективную жалобу по DSG7. http://democrator.ru/complain/6199/kollektivnaya_pretenziya_po_kachestvu_raboty_akpp_ dsg_7_0am#comment_165636
В России могут запретить продажу автомобилей концерна Volkswagen, оснащенных двухдисковой роботизированной трансмиссией DSG. Соответствующее разбирательство инициировал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. http://www.zr.ru/content/articles/620002-prednamerennaya-ostanovka-dsg/
faust sp
27.05.2014, 20:03
Народ, тут с одним бывшим владельцем В6 (1,8Т DSG-7) разговорились, он говорит что сразу же после покупки сделал прошивку DSG для Африки:confused:
Да-да, сам в шоке:confused::confused::confused:
Говорит там нет таких жестких норм для выхлопа (это про ЕВРО 4 и ЕВРО 5), температура выше гораздо а значит авто работает в более жестком температурном режиме + местность гористая - переходить на повышенные там не айс. В итоге коробка прошла более 100 000км, продал - все родное!
Правда говорит расход топлива подскочил ибо коробка дольше держала пониженные, а 7 ступень с его слов включалась только на долгих перегонах(а не как у нас - чуть что уже 7)
Спросил где делал?! он говорит что в Москве найти не сложно. он брал инфу из заграницы и тут заливал.
Кто что слышал?!
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно, вымысел или правда.
Заметил последнее время, как то туговато машина рагоняется, будто еду груженый, расход вроде в норме, что то тормозит
Заметил последнее время, как то туговато машина рагоняется, будто еду груженый, расход вроде в норме, что то тормозит
Присоединяюсь. После замены масла и перепрошивки DSG, по ощущениям, особенно в спорт-режиме, авто как-то вяло набирает скорость. Обороты сразу взлетают до 6500 визгу много, а стрелка спидометра как черепаха.
Окончательно задушили двигатель для сохранности коробки?
faust sp
28.05.2014, 12:29
Присоединяюсь. После замены масла и перепрошивки DSG, по ощущениям, особенно в спорт-режиме, авто как-то вяло набирает скорость. Обороты сразу взлетают до 6500 визгу много, а стрелка спидометра как черепаха.
а когда вам прошивали и что за прошивка?
а когда вам прошивали и что за прошивка?
Отзывная компания VW по замене масла на минеральное и перепрошивка DSG. У меня авто производство - декабрь 2012г. Все подробности в "Отзывные компании VW".
мне кажется всякие лязгающие звонкие звуки коробка всегда издавала. Если с открытым окном проехать в каком-то замкнутом пространстве, вдоль стен, например, слышно хорошо
не нужно так над собой издеваться...
после такой "прослушки" - уже всегда слышишь как лязгает коробка и кажется, что все водители и прохожие на тебя оборачиваются
:)
всем привет. год назад поменял сцепление по гарантии, была вибрация с 1 на 2 передачу, после замены стал появляться небольшой шум вроде того который слышно напротив стен и парапетов. теперь я его отчетливо слышу и даже ночинаю ощущать вибрацию, но теперь при сбрасывании скорости с 3 на 2 передачу. был на диагностики - сказали вибрация есть но пока слабовата, проверили какието зазоры в сцеплении и мехатроне и ответив что откланения не критичны отправили кататься пока не будет сильно трясти, сказав что потом поменяем по гарантии. кто нибудь с этим сталкивался? у меня 1,8 тси; замена была на 50 000, сейчас 70 000
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно, вымысел или правда.
Да что то никто не отвечает.
В инете нашел пару компаний которые перешивают DSG но в ходе разговора выходит что все это гон.
Одна компания вообще предложила убрать 7 ступеньку, типа будет работать как DSG-6
НА мой вопрос про конструктивную особенность и про то почему нельзя оставить 7ст а просто расширить диапазон 1-2 ступеньки - ответить не смогли
Sarumjan
28.05.2014, 22:26
Да что то никто не отвечает.
В инете нашел пару компаний которые перешивают DSG но в ходе разговора выходит что все это гон.
Звучит как самый настоящий гон, поэтому никто и не отвечает. Прошивка ДСГ для Африки, надо же) У вас не 1-го апреля разговор происходил?)
Одна компания вообще предложила убрать 7 ступеньку, типа будет работать как DSG-6
а может они и педальку сцепления могут "пришить" )))))
не далее как вчерась посещал я сайты африканские - параметры двигла те же что и у нас.... мощность, выброс СО, момент и его полка по оборотам.... все тоже самое, отсюда вывод - африканская прошивка для ДСГ - это гон!!!
Поменяли мне сцепление по гарантии. Какой тип поставили - не знаю. Похоже старое было действительно изношено. С новым машина с места стала трогаться ощутимо легче. Не верю я в эту замену. Пока не расширят диапазон первой передачи с помощью прошивки, менять нам сцепления каждые 30-40 тыс.
И у меня такая же шняга. Недавно во время гонок по городу всего лишь удерживался за Санта Фе нью с бензиновым мотором, обогнать не мог. Расход в норме. Прошивку не меняли.
Город без пробок вообще.
Средний долговременный расход по городу летом 9л., зимой - 10л.
Лаунча ни одного не было. Постоянно машину оставляю на ручнике на малейших спусках. Буксов не допускаю.
Всё равно:
Дергания на передачах 1-2 3-4 появились на 17 тыс.
Сейчас 22 тыс. начались Рывки на передачах 3-4-5. Рывки при переходе на пониженные передачи. На светофорах в поворотах коробка тупит - отсутствует тяга около 1 секунды - потом резкий рывок и повалила.
Все эти симптомы ощутимо усилились после акционной замены масла на минералку и перепрошивки коробки.
Пока дилер вроде приговорил мехатроник. Жду замены.
Всем доброго дня. Планирую покупку VW Passat B7 2012 1.8 DSG, выскажите свое мнение, могут ли появиться проблемы?
Всем доброго дня. Планирую покупку VW Passat B7 2012 1.8 DSG, выскажите свое мнение, могут ли появиться проблемы?
Это машина, проблемы могут появится абсолютно с любой моделью, любой марки. Как житель бывшего "праворульного региона" с "неубиваемыми авто" могу сказать, что надежность у Пассата более чем хорошая по современным меркам.
У Вас гарантия 5 лет. Берите не парьтесь.
Sarumjan
30.05.2014, 15:20
Как владелец VW Passat B7 2012 1.8 DSG с пробегом 44 тыс км могу сообщить, что движок умеренно подъедает масло, DSG время от времени дергается при старте с места. Неудобств это особых не доставляет, отношусь как к рабочим моментам. На коробку гарантия вроде как 5 лет, так что пусть дергается пока. В целом машиной доволен.
progressive
31.05.2014, 14:59
Тоже отпишусь, Passat B7 2012г. 1.8TSI DSG7 пробег 28 тыс. км, до 25 тысяч проблем не было вообще, сейчас появился не большой пинок с 3 на 4 передачу. Отмечу агрессивный стиль езды. В целом доволен коробкой, до этого эксплуатировал DSG6 у неё проблемы начались только ближе к 100 тыс км пробега.
Тоже отпишусь, Passat B7 2012г. 1.8TSI DSG7 пробег 28 тыс. км, до 25 тысяч проблем не было вообще, сейчас появился не большой пинок с 3 на 4 передачу. Отмечу агрессивный стиль езды. В целом доволен коробкой, до этого эксплуатировал DSG6 у неё проблемы начались только ближе к 100 тыс км пробега.
Тоже присутствует при интенсивном ускорении, не напрягает. Коробкой по прежнему доволен, как и машиной в целом.
Да могут.
Читайте ветку сами и делайте выводы, коробка классная но сырая.
Сегодня коробка вообще глюк словила! Приближаясь к перекрёстку на скорости 60-65 отпускаю газ и притормаживаю,где-то на 20 км.ч. врубилась первая передача,чуток испугался от такого резкого торможения. пробег 4050. У кого была похожая ситуация?
На 40 тысячах поменяли комплект сцепления по гарантии. Вроде стала работать нормально. Поехал в москву, по дороге обратно, ничего не предвещало трагедии, но машина наглухо встала за 330 км до Воронежа. На скорости где-то 120 км в час загорелась лампа неисправности электромеханического стояночного тормоза и соответствующее сообщение на дисплее. Остановился на обочине, заглушил. И все тут. Не заводится, пишет переведите селектор КПП в положение P или N. А он и так в P!!!!! Итог: пять часов ожидания в чистом поле на тридцатиградусной жаре в ожидании помощи Фольксваген мобильность, и эвакуатор до Воронежа за мои личные 15 килорублей. Из столицы выехал в обед, добрался в час ночи. Ништяк тачка! У офф. дилера приговорили мехатроник по гарантии. Ждать от двух недель. Кстати из положения P кпп перевести можно, если снять заклушку рычага, там будет оранжевая фишечка, которую нужно нажать. Иначе тачку на эвакуатор не поднять.
Кто сталкивался, деньги за эвакуатор мне должны отдать?
На 40 тысячах поменяли комплект сцепления по гарантии. Вроде стала работать нормально. Поехал в москву, по дороге обратно, ничего не предвещало трагедии, но машина наглухо встала за 330 км до Воронежа. На скорости где-то 120 км в час загорелась лампа неисправности электромеханического стояночного тормоза и соответствующее сообщение на дисплее. Остановился на обочине, заглушил. И все тут. Не заводится, пишет переведите селектор КПП в положение P или N. А он и так в P!!!!! Итог: пять часов ожидания в чистом поле на тридцатиградусной жаре в ожидании помощи Фольксваген мобильность, и эвакуатор до Воронежа за мои личные 15 килорублей. Из столицы выехал в обед, добрался в час ночи. Ништяк тачка! У офф. дилера приговорили мехатроник по гарантии. Ждать от двух недель. Кстати из положения P кпп перевести можно, если снять заклушку рычага, там будет оранжевая фишечка, которую нужно нажать. Иначе тачку на эвакуатор не поднять.
Кто сталкивался, деньги за эвакуатор мне должны отдать?
Да ппц конечно. Сам скоро в отпуск собираюсь в Смоленск тарить на машине. После таких прочтений задумываешься, а стоит ли так далеко на машине с дсг ехать. По идее если машина на гарантии и случай гарантийный, то должны возместить сумму за эвакуатор.
В последнее время на скорости 5-10кмч при торможении или разгоне на D2 из под капота начали раздаваться странные звуки. Будто кто-то металлическим прутом по железному забору проводит. Какое-то блюмканье, хрумканье и перекатывание. Чувство что отвалилось что-то и болтается, цепляет и стучит. Дерганий не ощущается. Это ОНО?
Пассат 13г.в. Пробег 27тыс.км.
Да ппц конечно. Сам скоро в отпуск собираюсь в Смоленск тарить на машине. После таких прочтений задумываешься, а стоит ли так далеко на машине с дсг ехать. По идее если машина на гарантии и случай гарантийный, то должны возместить сумму за эвакуатор.
С юмором ;) - "Зубов бояться......"(с)
Уже серьезно.
На Пассате Б6 с ДСГ-7 и на Пассате Б7 тоже с ДСГ-7 проехал неоднократно из Москвы как раз в Смоленскую обл., а также несколько раз до Питера, Сочи, Минска.
Проблем не наблюдал.
Проблема может быть одна - это самому запускать коробку до такого состояния, сто страшно будет ехать.
Надо просто вовремя разглядывать симптомы и устранять, а не "плакать" потом, что коробка плохая.
Ну и, естественно, от форс-мажора никто не застрахован.
Sarumjan
02.06.2014, 21:39
Опять вы за свое. В ответ на проблемы писать, что коробка класс, а вы машиной пользоваться не умеете)
Сегодня был у официального дилера со своей проблемой. Мне предложили по бесплатной акции заменить масло в коробке и плюс адаптацию блока с мехатроником. После данных манипуляций шум пропал-когда машина стоит,но при движении шум есть. Прошивку делали через прибор VAS 51** какие цыфры не запомнил, родная прошивка 3651 а теперь 4561. Пару дней покатаюсь,если проблема появиться вновь, а она появиться,чувствую своими "яичками" поеду опять. https://www.youtube.com/watch?v=aczSB_SHWvc&feature=youtube_gdata_player
Опять вы за свое. В ответ на проблемы писать, что коробка класс, а вы машиной пользоваться не умеете)
Проблемы? Подскажите мне марку и модель автомобиля, у которого нет проблем. Я с удовольствием, да и не только я, пересяду на это авто. С Андреем согласен на все 100.
Sarumjan
03.06.2014, 09:42
COSMOS, При чем здесь другие машины? Проблемы других машин это не повод отрицать проблемы пассата, в контексте данной темы проблемы с коробкой ДСГ.
COSMOS, При чем здесь другие машины? Проблемы других машин это не повод отрицать проблемы пассата, в контексте данной темы проблемы с коробкой ДСГ.
А кто отрицает? Боитесь возможных проблем, зачем покупать?
Какие симптомы??? Не так давно по гарантии поменяли сцепление. Машина вела себя нормально! Я же написал. Читайте внимательнее
Надо просто вовремя разглядывать симптомы и устранять,...
Позволю напомнить всем окружаюшим, что в переводе на простой русский язык это означает - замена сцепления в роботизированной кпп ежегодно у знакомого механика.
Ведь так фактически было, Андрей? Привет, кстати. И удачи с новой машиной, в ней наверняка нет обязательной замены жижи в акпп по регламенту ТО, если не ошибаюсь? советую озаботиться и сменить через 3-4года на 45-60тык, это просто и недорого.
Ну вот зачем коробка держит 2-ю передачу непойму? Измучился в ручной режим на светофорах переводить.А иначе после трогания на автомате, мгновенно врубает 2-ю и мусолит её, сцепление буксует и горит. А так после трогания на 1-й в ручном, даже если сразу перевести в автомат, она вторую отрабатывает как и положено на около 3тыс.об. Значит программой предусмотрен такой алгоритм. Почему нельзя в автомате запрограмировать -то? Элластичность движения вполне управляема крут.моментом и оборотами двигателя-это по аналогии с грузовиками, где роботизированные коробки с электромех.сцеплением ходят до 700 т.км. А если с мех.сцеплением, то до 1,5 млн. Но это грузовики с полной массой от 44 тонн. Пассат то весит до 1.5 тн, и такой косяк в программе. Может эта проблема специально сделана? Другого в голову не приходит.
Ты прежде, чем так комментировать, хотя бы посмотрел мои сообщения 2-3-4 летней давности. ;)
Я НИКОГДА(!) не писал, что сухая ДСГ - это идеал и т.д.
И про её надёжность я тоже неоднократно писал, и свое мнение по этому поводу высказывал.
И про новые модели ДСГ, и про новые сцепления тоже откликался.
Я просто реально оцениваю вещи и пытаюсь немного вразумить некоторых паникёров или тех автомобилистов, которые считают примерно так - я купил машину за "лимон-два", и в ней ничего не должно ломаться, даже если я не делаю профилактику в течение ХХХХ лет/месяцев.
Вот поэтому и приходится писать таким авторам - следи, смотри, прислушивайся, оценивай, советуйся и.... принимай соответствующие меры. Паниковать не надо.....
Но по какой-то причине на вот такие советы некоторые камрады реагируют так, будто бы я или еще кто им фуфло втюхивают. :)1
Проблемы? Подскажите мне марку и модель автомобиля, у которого нет проблем. Я с удовольствием, да и не только я, пересяду на это авто. С Андреем согласен на все 100.
++++++++++++++++ много-много+много..... :rockon:
Так ведь надо быть полным идиотом, чтобы отрицать проблемы в данном случае сухой(!) ДСГ, которые есть/были у ВАГа.
Суть в другом - кто из нас и как к этой проблеме относится, и как воспринимает.
Да и ездим мы все по-разному, нагружая узлы и детали по-всякому.
Поэтому и служит хотя бы то же сцепление ДСГ у всех нас по-разному.
Позволю напомнить всем окружаюшим, что в переводе на простой русский язык это означает - замена сцепления в роботизированной кпп ежегодно у знакомого механика.
Ведь так фактически было, Андрей?
....................
Привет, Сергей! :preved:
Было-то это так.... :nod:, но ты опять со своей "колокольни" ;) смотришь в следствие, а не первопричину.
Почему ты не вспоминаешь, что до поездки на замену сцепы я еще тысяч 10-15 спокойно катался, постоянно держа ситуацию под контролем, пока первые удары "3-4" не начали проявляться? ;)
И могу тебе сказать, а также остальным - с такими симптомами я бы точно по маршруту "Москва-Смоленск" не поехал.
Вот это я и называю - следи, смотри и делай профилактику.
А вот после замены сцепы я спокойно и в Питер, и в Минск, и в Сочи в течение месяца сгонял. Проблем не было.
А что касается знакомого механика, то тоже будь осторожен в выражениях. :)1
Знакомым механик становится тогда, когда ты сам его найдешь и поймёшь, что это именно тот мастер, который тебя устраивает.
Мой меня устраивает уже более пяти лет. Но до него я отверг 2-3 человек, т.к. увидел полную некомпетентность и халатность по исполнению своих обязанностей.
.............
И удачи с новой машиной, в ней наверняка нет обязательной замены жижи в акпп по регламенту ТО, если не ошибаюсь? советую озаботиться и сменить через 3-4года на 45-60тык, это просто и недорого.
Спасибо-спасибо.
Если ты читал либо тут, либо в соседней какой-то теме, то я уже откликался, что сухую ДСГ вспоминаю теплым словом относительно нынешнего автомата.
Мне ДСГ по поведению больше нравится, да и экономия топлива значительно лучше с ней.
А что касается замены масла, то вроде бы оно как раз на 60 тыс. и меняется. В это же время можно по Халдексу профилактику сделать, чтобы вдруг не подвела.
Но... ладно... это уже оффтопик.... ;)
... это уже оффтопик.... ;)
это никакой не оффтоп. "Надежность, проблемы, статистика поломок" - речь ведут владельцы именно об этом, хотят понять как минимизировать статистику поломок (последнее волнует ещё и потенциальных владельцев). Твой рецепт выглядит так: следи, смотри и делай профилактику у хорошего специалиста (которого ты сам нашёл третьим-четвёртым обращением в сервис). Объясняю ещё раз свой рецепт (и надеюсь, это мнение всех здравых автовладельцев): следить за любой машиной надо по утверждённому регламенту в профильном офсервисе. И всё. Дополнительное внимание = допрасходы времени и денег, не все с этим согласны. И вот тут главное - когда всем всё ясно и понятно заранее перед покупкой машины, то и проблем в будущем возникает меньше. Люди знают, на что идут и вполне возможно готовы ради обладания шильдика passat на корме терпеть DQ200 (тут очень важно, что это самый доступный и самый распространённый вариант B6 и B7 c "автоматом", DQ250 дороже и вследствие этого менее продаваемая). Поэтому перевод-расшифровка понятия "следить" в виде "менять сцепление ежегодно\ежедвадцатитысячнокилометрово" и была сделана. Предупреждён - значит вооружён (знаниями) (с)
))))))
всеготоиделов.
ЗЫ офтоп - это постоянные отсылки к опыту всех прочих автомобилей, дескать все не без греха. Это и так всем известно, не надо ломиться в открытую дверь. Надо по каждой машине выявить её персональные недостатки и выбрать для себя самое приемлемое. О персональных недостатках самого распространённого так называемого "автомата" пассата идёт речь тут. И всё.
ps
вот ещё допишу, извините ))
6-ступенчатая коробка передач со сдвоенным "мокрым" сцеплением DQ250 - 02E (S-tronic) была запущена в производство в 2003-м для авто от 1.6 до 3.2л
02Е (DQ250) имел неудачную конструкцию маховика, проблемы которого приводили к поломке всего 2-х пакетного сцепления.
У этой модификации в течение всего "детского возраста" встречались и частые проблемы с Мехатроником (на схеме слева) и неразборным Барабаном Двойным (Комплект сцепления в сборе)
Второй выпуск DSG-7 - DQ200 (уже в сотрудничестве с Luk) вышел в 2008-м году.
Здесь вместо маховика применены сдвоенные (двухмассовые) сухие сцепления Luk, (131999) вынесенные из масляной ванны АКПП наружу (справа). И тем самым решилась проблема раннего выхода из строя маховика в предыдущей DSG-6.
Другая "детская" болезнь - стружка из двойного барабана (муфты) сцепления 131550.
Все эти проблемы в срочном порядке, но очень долгое время решались конструкторами. Одним из последних оказался радикальный вариант компьютерщиков: ограничить возможность водителю перегружать железо, утапливая педаль газа в пол.
Каждая следующая подмодификация имела все большую защищенность от перегрузки, но при этом терялось преимущество ДСГ перед обычными автоматами. А по стоимости и ремонтопригодности старые добрый автоматы пока недостижимо впереди.
В целом коробки у большинства водителей служат довольно надежно 2-5 лет. До 5 лет продлена гарантия автопроизводителя (только VW). Но и в этот срок пока еще велик процент проблем с вибрациями, рывками, дрожаниями, связанными с двухдисковым сцеплением, датчиками скорости, стружкой в коробке, которая убивает Мехатроники.
сцылу не буду приводить, я же не пиарю этих спецов по ремонту всех видов акпп, найти по контексту легко самим. Про гарантию уже устарела инфа, к сожалению.
Ну вот зачем коробка держит 2-ю передачу непойму? Может эта проблема специально сделана? Другого в голову не приходит.
Ну, предположим, что при таком алгоритме экономится 0,000001 л бензина. А раз так, то европейцы пойдут на любые меры ради экономии. Ничего не утверждаю. Это версия.
Для себя решил: никаких больше замен сцепления при появлении вибраций. Думается мне, что с этой вибрацией 80-90 тыс. сцепление отходит. Это по опыту тех, кто форум наш не читает. А там отдать 30 рублей на замену - не вопрос. Коробка класс, в отличие от убогих гидротрансформаторов (сюда не входят высокотехнологичные 7-8-ми ступенчатые коробки, устанавливаемые на БМВ и Мерседес) и еще более убогих вариаторов.
Для себя решил: никаких больше замен сцепления при появлении вибраций. Думается мне, что с этой вибрацией 80-90 тыс. сцепление отходит. Это по опыту тех, кто форум наш не читает. А там отдать 30 рублей на замену - не вопрос. Коробка класс, в отличие от убогих гидротрансформаторов (сюда не входят высокотехнологичные 7-8-ми ступенчатые коробки, устанавливаемые на БМВ и Мерседес) и еще более убогих вариаторов.
так ты все таки поменял сцепу???
Поменял. На свою дурную голову. Не люблю без жестокой необходимости лазить в машину. А необходимости не было, имхо.
"...хороший конь хорош до тех пор, пока не закусил удила, а хорошие часы – пока не побывали в починке." Марк Твен, "Мои часы".
Ну, что сделано, то сделано. Пока без вибрации.
Лучше конечно согласиться на другие проблемы, чем с коробкой передач которая стоит не так уж дешево
это никакой не оффтоп.
...................
ОФФтопик в том смысле, что я не хотел развивать тему АКПП на Тигуане и замену в ней масла. ;)
Это же относилось к последнему цитированию. :nod:
"Надежность, проблемы, статистика поломок" - речь ведут владельцы именно об этом, хотят понять как минимизировать статистику поломок (последнее волнует ещё и потенциальных владельцев).
...................
Вот как раз по этой причине я и предложил остановиться относительно Тигуана. :)1
Блин.... :confused:
Сергей, ты опять в своем стиле всё в одну кучу мешаешь ;) :lol1: и извращаешь понятия.
Хотя в целом твоя мысль видна, и она не расходится с моей.
Я, наверное, больше не буду с тобой на страницах форума переписываться :)1, т.к. считаю, что за те несколько часов, что мы в прошлом году и поболтали, и на машинах покатались, мы многое обсудили в своих позициях и взглядах.
Сейчас попробую ответить на твои слова.
Твой рецепт выглядит так: следи, смотри и делай профилактику у хорошего специалиста (которого ты сам нашёл третьим-четвёртым обращением в сервис).
Объясняю ещё раз свой рецепт (и надеюсь, это мнение всех здравых автовладельцев): следить за любой машиной надо по утверждённому регламенту в профильном офсервисе. И всё.
.......................
Подколоть? ;)
Твои слова - это "бред сивой кобылы" :lol1:
А вот теперь серьёзно.
Мой рецепт (смотри за словами ;), т.к. я буду копировать твои же)
следить за любой машиной надо по утверждённому регламенту в профильном офсервисе. При этом желательно у хорошего мастера/механика, обязательно советуясь с ним применительно к условиям эксплуатации автомобиля в данной местности и с учетом своего стиля вождения.
Улавливаешь разницу? :)1
Это я к тому, что каждому из нас ДУМАТЬ НАДО(!) :znaika:, а не тупо выполнять предписания "Букваря".
Например, как раз по этой причине я сам делаю и многим москвичам (жителям мегаполисов) рекомендую замену того же масла делать значительно раньше 15 000 км пробега, т.к. надо учитывать моточасы в пробках.
Точно также можно делать корректировку на замену фильтров (воздух, топливо, салон) из-за регионов проживания и эксплуатации.
Дополнительное внимание = допрасходы времени и денег, не все с этим согласны.
+++++++++++ много-много. :nod:
И вот тут главное - когда всем всё ясно и понятно заранее перед покупкой машины, то и проблем в будущем возникает меньше.
А вот это высказывание верно из разряда 50/50.
Некоторые начитаются форумов и делятся на категории (в зависимости от своих взглядов):
- в панике
- анализируют
- всё пофигу
- и т.д.
Проблем меньше с авто не будет. Они будут ровно столько, сколько им и должно быть.
Вопрос в другом (надо самому себе ответить на него) - "Как я сам к этому отношусь, и что буду делать для предотвращения ситуации или при её появлении?"
Вот у тебя в какой-то мере "паникёрство" ;) (уж... извини) - не обладая Пассатом с сухой ДСГ, рассуждаешь отрицательно и других склоняешь к этому.
Имей в виду, что некоторые камрады к твоим словам уже могут со смехом относиться. :)1
Люди знают, на что идут и вполне возможно готовы ради обладания шильдика passat на корме терпеть DQ200 (тут очень важно, что это самый доступный и самый распространённый вариант B6 и B7 c "автоматом", DQ250 дороже и вследствие этого менее продаваемая).
Эх.... если бы так было.... ;) :noidea:
Некоторые и знают меньше, и не терпят, и т.д.
А некоторые вообще не заморачиваются и катаются в свое удовольствие.
Поэтому перевод-расшифровка понятия "следить" в виде "менять сцепление ежегодно\ежедвадцатитысячнокилометрово" и была сделана. Предупреждён - значит вооружён (знаниями) (с)
.......................
Это фигня полная, и я с ней не согласен. :nea:
"Менять сцепление" - это следствие, а не первопричина.
"Следить" - это уже первопричина. Т.е. надо внимательно смотреть за симптомами, которые стали появляться при поведении сцепления в том или ином режиме.
В зависимости от "слежения" анализировать и ... принимать решение - менять или не менять.
Когда авто покупал, много общался со знакомым человеком из ФВ. И да, он не отрицал что ДСГ-7 это очень ненадежная штука, что да - сцепа горит, мехатрон ломается.
НО
Но всегда после этого добавлял:
ОНА ЕДЕТ!!!
Она может брыкаться, передачи могут включаться с задумчивостью и не так плавно, даже может быть посторонний шум - но она едет. Что случаи когда авто вставало - единичные. Что доедешь на ней (как он мне тогда говорил из Астрахани в Москву) даже с такой ДСГ.
Так что думаю случай описанный выше, единичный и человеку просто не повезло. Не доверять тому знакомому из ФВ у меня нет никаких оснований.
И кстати, тут задал ему вопрос касаемо прошивки для Африки. Тот улыбнулся. Говорю: Бред?!
Тот: не совсем
И покатавшись на ДСГ -7 хочу сказать что если и АКПП - то только от БМВ, МВ. Все остальное- как то не то после этой коробки.
P.S. В8 будет иметь уже другую ДСГ. Опыты продолжаются ;)
Лучше конечно согласиться на другие проблемы, чем с коробкой передач которая стоит не так уж дешево
Это каждый для себя сам решает на что соглашаться.
Например на бюджетных французах стоит AL4 АКПП.
Так же ненадежна как наша, если еще не хуже. И ремонт там дороже.
Но при этом ДСГ-7 сама собой подразумевает что у человека есть деньги т.к. на совсем дешевых она не ставится, то тут же - машины лишь немногим дороже Лады Приоры.
Да и потом...
У нас авто стоимостью 1,0 млн +
Ремонт ДСГ - 50,000р. (это еще не самый бюджетный вариант, можно дешевле 40,000 сделать).
Получается что в ремонт(который кстати не каждый 5000км) нужно отдать менее 5%% от стоимости машины.
Да, тут можно сказать что сумма то получается некислая, но ... 5%%% от стоимости машины который ты себе купил неужели нельзя отдать???? (да и то в крайнем случаи)
Поменял. На свою дурную голову. Не люблю без жестокой необходимости лазить в машину. А необходимости не было, имхо.
"...хороший конь хорош до тех пор, пока не закусил удила, а хорошие часы – пока не побывали в починке." Марк Твен, "Мои часы".
Ну, что сделано, то сделано. Пока без вибрации.
просто я помню твои раздумья менять - не менять, но факт твоей замены я или упустил или ты не писал об этом.
ПС: от себя буду краток - все "особенности" коробки у меня в наличии, не напрягает абсолютно, сцепу не менял, пробег слегка за 50 тыс...... и думается мне что она еще поездиит!
Aлеkсандр
06.06.2014, 11:53
Вообще я долго решался на покупку автомата, т.к. привык к ручке а работа автоматов мне не нравилась.
Но после тест драйва - все сомнения отпали, коробка суперская, и мне кажется она как раз больше подходит любителям ручных коробок.
Работает совсем не так как обычный автомат, видимо поэтому тем кто пересел на эти коробки, не комфортно.
кстати в салоне, когда выдавали машину - рекомендовали в глухих пробках - переключать в ручной режим и не плестись бампер в бампер, чтобы по возможности давать сцеплению полностью сомкнуться.
так что поздравьте меня!
Passat B7/DSG/1.8 Style/R-Line/Black oak + пакет style+
Выглядит супер! :)
поздравляю, ты с первого сообщения попал в самую точку
Работает совсем не так как обычный автомат, видимо поэтому тем кто пересел на эти коробки, не комфортно.
по моему глубокому убеждению это первая причина по которой люди начинают ныть!
Например с двигателем?
Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:07
кстати в салоне, когда выдавали машину - рекомендовали в глухих пробках - переключать в ручной режим и не плестись бампер в бампер, чтобы по возможности давать сцеплению полностью сомкнуться.
Переключать никуда не нужно,а вот не плестись бампер в бампер-это основное правило движения в пробке на роботе.
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:09
P.S. В8 будет иметь уже другую ДСГ. Опыты продолжаются ;)
Ту же самую коробку будет иметь В8. На первых машинах пойдут DQ200(DSG7),DQ250(DSG6), DQ500(DSG 7 "мокрая"). Далее от мокрой DSG6 откажутся в пользу новой DSG10. http://auto.mail.ru/article/46675-veter_peremen_novyi_volkswagen_passat/.
Когда авто покупал, много общался со знакомым человеком из ФВ. И да, он не отрицал что ДСГ-7 это очень ненадежная штука, что да - сцепа горит, мехатрон ломается.
НО
ОНА ЕДЕТ!!!
Она может брыкаться, передачи могут включаться с задумчивостью и не так плавно, даже может быть посторонний шум - но она едет.
..........................
И покатавшись на ДСГ -7 хочу сказать что если и АКПП - то только от БМВ, МВ. Все остальное- как то не то после этой коробки.
Это каждый для себя сам решает на что соглашаться.
Пусть я и вырезал некоторые фразы, но в целом с этими обоими высказываниями согласен на 100%. :rockon:
Особенно с последним от kvn35. :ok:
НО
ОНА ЕДЕТ!!!
Она может брыкаться, передачи могут включаться с задумчивостью и не так плавно, даже может быть посторонний шум - но она едет.
Мне мастера с сервисе, еще до замены сцепления так и говорили, мол не бжи, она никогда не встанет. И чем все закончилось. Сначала заменой сцепления. А потом и полным коллапсом. Я вот господина Дуськина не догоняю??? Какие симптомы, если она после замены сцепления идеально ехала. Все ТО я прохожу даже раньше прописанного в букваре, езжу аккуратно. Что мне надо делать чтобы этого не случалось? На сервис каждое утро заезжать???
Осадочек большой остался именно из-за того что сломалась она неожиданно и фатально. Может москвичам не понятьсерьезность этого происшествия, но в отпуска мы летаем из столицы. Хорошо что она сломалась на обратном пути, а не по дороге в аэропорт (ночью). Особо умным сообщу что запас по времени я закладываю очень большой. Однако в поле, днем мы просидели полдня ждав помощи от фольксваген ассистанс. А что было бы ночью? Машину тоже на дороге не бросишь. А выкидывать коту под хвост больше 150 килорублей и отпуск из-за непонятно чего неприятно.
Еще про манеру езды разную, у меня у родственницы октавия с ДСГ 1.4 движитель. Пробег в идеальных условиях с очень нежным обращением за три года 13 тысяч км. Скоро менять сцепление. Как то так
В продолжение применительно к проблемам ДСГ, если кто-то сомневается.
Ребята, не надо ныть после покупки и при поломке.
Серьезных поломок сухой ДСГ типа "ба-бах.... и встала" :( :confused: пока массово(!) :znaika: не замечено даже на первых версиях еще со времен Пассата Б6.
Остальное всё - это больше выдуманное некоторыми "паникёрами" или людьми, кто, действительно хочет во всём видеть идеал.
И это, кстати, нормально.... :nod: Например, я таких людей не осуждаю.
Просто жалко, что они "пожар" раздувают.
Так что решать только самому - готов я к машине с такой коробкой или нет? :noidea:
Вот... попробую привести в качестве примера с некоторыми допущениями. ;)
Допустим на двухлитровый Тигуан стали устанавливать сухую ДСГ-7.
Скажем так (предположим) - удалось добиться, что её не разрывает, как на дизеле.
Берем версию ДСГ до 01 января 2014 года. Типа... "старая" ;)
В результате имеем два варианта:
- 2.0 ТСИ, 170лс, ДСГ-7
- 2.0 ТСИ, 170лс, АКПП-6
У каждого есть плюсы и минусы при ОДИНАКОВОМ(!) :znaika: стиле вождения и т.д.
Будем считать, что у одного и того же человека.
Смотрим первую версию относительно второй:
- быстрей разгоняется
- плавнее едет/переключается
- меньше жрет бензина
- при троганье в горку чуток откатывается назад
- сцепление ненадежно (до 50 000 км пробега)
- масло на весь срок службы
Смотрим вторую версию относительно первой:
- чуть медленней разгоняется
- комфортно едет/переключается
- больше жрет бензина
- при троганье в горку НЕ откатывается
- сцепление надежно
- масло менять в районе 60 000 пробега
Ну и как тут сказать, что лучше/хуже? :noidea::noidea::noidea: ;)
Да можно сколько угодно друг другу доказывать "с пеной у рта" правоту каждого, причем каждый будет прав.
Надо просто для себя решить - что мне приоритетней и к чему я готов?
Честно - я бы выбрал первый вариант именно с ДСГ.
Для меня замена сцепы - это фигня. Зато остальные плюсы ДСГ перекроют все остальное.
Зато для меня сейчас видеть на МФА, стоя в пробке при нажатом тормозе и режиме "D", показание 1.4-1.9 литра в час - это офигеть :weirdo: после Пассата с ДСГ.
Вот, что значит, когда коробка не отсоединена от движка, но зато в горку отката назад нет. ;)
Смеюсь, конечно :)1.... это не так страшно, но все-таки я заметил этот момент.
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 12:49
Еще про манеру езды разную, у меня у родственницы октавия с ДСГ 1.4 движитель. Пробег в идеальных условиях с очень нежным обращением за три года 13 тысяч км. Скоро менять сцепление. Как то так
Манера езды - это тоже "из пальца высосано" ;), и роли на надежность сцепы не играет.
Сцепа у старых версий летит почти у всех. Вопрос только во времени/пробеге.
Играет роль другое - хотя бы та же нагрузка на сцепу и коробку в целом в первые моменты езды, особенно зимой (в мороз).
Уж сколько раз видел. Мороз под 20 градусов.
Вышел(вышла) - завел(а) и...... :confused: газ чуть ли не в пол.... поехал(а).
Это что? Манера езды? :)1
После этого можно сколько угодно писАть, что авто, коробка, сцепа, колеса, и т.д. дерьмо.... :lol1:
И ведь те, кто читает.... могут поверить.... :(
Grek men
06.06.2014, 13:16
Всем привет! Приобрел пассат б7 вариант dsg. Всю ветку не осилить, посему прошу совета:для увеличения срока службы коробки стоит ли в Московских пробках:
А) переключаться в ручной режим?
Б) двигаться в режиме d , а при остановках переключаться на n?
В) переключать коробку в режим s?
Г)ехать в режиме d и не париться?
Всем привет! Приобрел пассат б7 вариант dsg. Всю ветку не осилить, посему прошу совета:для увеличения срока службы коробки стоит ли в Московских пробках:
Если коробка и прошивка свежие, то только Г)
А - нет
Б - нет
В - нет
Г - ДА. :nod:
Если у тебя коробка до 01.01.2014, то в свое время (лотерея) все равно получишь симптомы выхода из строя сцепления.
Если у тебя коробка после 01.01.2014, то ...... :noidea: статистики пока на форуме нет.
В общем, совет один: "Пытаться продлить срок службы коробки - это надуманно и искусственно. Катайся, как на обычном автомате и получай удовольствие, не заморачиваясь".
Просто при езде учитывай особенности работы этого робота - два сцепления и полное отключение от движка при стоянках/остановках.
Со временем привыкаешь и не замечаешь.
При движении в пробках, держи дистанцию до впереди идущего авто в корпус машины и старайся как можно реже ездить с полунажатой педалью тормоза, т.е с полуразомкнутым сцеплением. Алгоритм не хитрый, но реально работает.
Grek men
06.06.2014, 13:41
Если у тебя коробка до 01.01.2014, то в свое время (лотерея) все равно получишь симптомы выхода из строя сцепления.
Если у тебя коробка после 01.01.2014, то ...... :noidea: статистики пока на форуме нет.
.
А где указано какая дата производства коробки?
Год изготовления авто (по птс) 2014 ( под расширенную до 5 лет гарантию на dsg не попадаю).....?
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:39
При движении в пробках, держи дистанцию до впереди идущего авто в корпус машины и старайся как можно реже ездить с полунажатой педалью тормоза, т.е с полуразомкнутым сцеплением. Алгоритм не хитрый, но реально работает.
С чем связана такая дистанция?
А где указано какая дата производства коробки?
Год изготовления авто (по птс) 2014 ( под расширенную до 5 лет гарантию на dsg не попадаю).....?
Раз не попадаешь, то после 01.01.2014.
Модель коробки и все остальное см. на развороте в сервисной книжке.
Что и как расшифровывается - см. в Букваре.
С чем связана такая дистанция?
Чтобы была возможность нормального маневра "газ-тормоз", а не плестись с полувыжатыми педалями.
Grek men
06.06.2014, 15:18
Спасибо за ответы!
И последний вопрос : на светофоре переключаться на n ?
Ровно год отъездил, все устраивало, все чудесно переключалось и вертелось.
После нападок в СМИ на DSG, думаю, надо зайти на форум, почитать что происходит блогопассатосфере.
Лучше бы и не совался... Это примерно, не читайте Большую медицинскую энциклопедию - гарантированно обнаружите у себя большую половину болезней!!!
Тут же обнаружил у себя рывки, вибрации, старую прошивку, не то масло и т.д.
К своему стыду жалился на DSG, выносил мозг ОД и пытался найти замену В7.
Сейчас успокоился и продолжаю ездить и наслаждаться машинкой.
И вам того же желаю!!!;););)
Ровно год отъездил, все устраивало, все чудесно переключалось и вертелось.
После нападок в СМИ на DSG, думаю, надо зайти на форум, почитать что происходит блогопассатосфере.
Лучше бы и не совался... Это примерно, не читайте Большую медицинскую энциклопедию - гарантированно обнаружите у себя большую половину болезней!!!
Тут же обнаружил у себя рывки, вибрации, старую прошивку, не то масло и т.д.
очень адекватный и самокритичный ответ... в первую очередь самому себе! и тебе удачи в дальнейшем!!!
Grek men
06.06.2014, 16:11
Р
Что и как расшифровывается - см. в Букваре.
А где искать этот Букварь? Весь сайт облазил , но так и не нашел его.
Спасибо за ответы!
И последний вопрос : на светофоре переключаться на n ?
Не за что.
Тебе выше ответили уже - вариант "Б".
А где искать этот Букварь? Весь сайт облазил , но так и не нашел его.
Тебе его выдали при покупке машины. В такой кожаной сумочке самая толстая книжка.
А в электронном виде много ссылок есть тут (в т.ч. и на Букварь) -- http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.
Молодец, что осознал и стыдно стало. Есть такие, кто дилеру продолжает мозг выносить по работе коробки, без видимых проблем и таких процентов 80 из всех жалобщиков. Один чел на гольф клубе ныл, что у него на 6 гольфе коробка работает не корректно, как не корректно объяснял не внятно. Потом выяснилось, что у него основной автомобиль бмв 5 с 8-ми ступенчатым ZF, вот он и сравнивает поведение автомата бмв с турбодизельным мотором и 6 гольфа с атмосферником 1,6 литра и коробкой DSG. :)1
Что мне надо делать чтобы этого не случалось? На сервис каждое утро заезжать???
Никогда больше не покупать высокотехнологичные автомобили. Тойота (Хундай) на ручке - это твое всё.
просто я помню твои раздумья менять - не менять
Я приехал на замену сцепления с потухшим видом. На вопрос "а может не надо?", приемщик сказал, что обратной дороги уже нет. Так что пришлось подчиниться.
Вот такое масло льют в коробку по акции. 74667
Никогда больше не покупать высокотехнологичные автомобили. Тойота (Хундай) на ручке - это твое всё.
Какой то странный (неадекватный) ответ. Сами на механике катайтесь! Пассат в хорошей комплектации 1,3 млн. стоит. По Вашему за эти деньги кроме пассата нет технологичных авто?
"Технологичный" не "технологичный" вообще по барабану, лиж-бы был надёжен...
А то весь кайф от коробки ломается от её проблем.
Ну ясное дело что от поломок настроение не должно подниматься. Но как вы было уже сказано - нужно адекватно понимать на что ты идешь когда покупаешь авто. Сейчас век и интернета и СМИ и я на 100%% уверен что перед покупкой авто человек рассматривает иные варианты. Да даже если и нет - то пистолет у виска никто не держал с требованием купить именно Пассат и именно на ДСГ.
У меня знакомый есть, на М5 Е60 с роботом. Он сцепу меняет раз в 10,000км (почти как я масло). Поменять у него стоит - в районе 100,000р (работа + деталь). Для меня такие траты каждые 10,000км - за гранью понимания. Но он абсолютно спокоен, ибо говорит что знал на что идет и знает к чему приводит его постоянные резкие старты со светофора в Москве. Но для него эти деньги вполне разумные.
Какой то странный (неадекватный) ответ. Сами на механике катайтесь! Пассат в хорошей комплектации 1,3 млн. стоит. По Вашему за эти деньги кроме пассата нет технологичных авто?
Пример приведите!
У меня универсал, Хайлайн с тремя пакетами куплен за 1250 тыс. Что-то близкое по качеству и содержанию за вышеуказанную сумму у конкурентов можете подсказать?
Пример приведите!
У меня универсал, Хайлайн с тремя пакетами куплен за 1250 тыс. Что-то близкое по качеству и содержанию за вышеуказанную сумму у конкурентов можете подсказать?
Форд Мондео с 2,3 Т 200 л.с. (там и робот и турбо двиг)
Мазда 6 (там один скай актив чего стоит но в универсальном кузове у нас ее нет).
тут вопрос следует иначе задавать:
Найти машину которая будет тоже высокотехнологическая - это можно. Но по совокупности (как ощущаешь себя в салоне, как при движении) - лично я Пассату конкурентов не увидел.
Мне кстати Пежо 508 очень понравилась в целом. Но по нюансам (крышка багажника была мокрая и когда я ее открыл вся вода потекла в багажник а не в водосток, скрып этой крышки у всех машин что я смотрел, в салоне некуда положить телефон и т.д.) - мне не понравилось. А так - очень интересное авто. Немного поработать с нюансами и имиджем и думаю конкурент будет достойный.
Пример приведите!
По сараям не знаю, не интересовался. А так Мазда 6, и даже BMW 3
По сараям не знаю, не интересовался. А так Мазда 6, и даже BMW 3
БМВ в расчет не берите т.к. это СОВЕРШЕННО другое авто.
Форд Мондео с 2,3 Т 200 л.с. (там и робот и турбо двиг)
2.3 там старый атмосферный проглот, а 200 л.с. это 2 литра и турба - не без проблемный к слову двигатель, ну и универсалы Мондео больше не продаются в России.
Пример приведите!
Если подходить к выбору серьезно, с пониманием, что такое эргономика и не гнаться за одноразовым (на 2-3 года) дизайном, то конкурент очевиден, хоть он и попроще в мелочах, - Superb Combi
2.3 там старый атмосферный проглот, а 200 л.с. это 2 литра и турба - не без проблемный к слову двигатель, ну и универсалы Мондео больше не продаются в России.
Если подходить к выбору серьезно, с пониманием, что такое эргономика и не гнаться за одноразовым (на 2-3 года) дизайном, то конкурент очевиден, хоть он и попроще в мелочах, - Superb Combi
По Форду согласен, вот от Пауэршифт от гертрада боже упаси, они еще в самом начале пути по коробкам с сухими сцеплениями и только только начинают сталкиваться с проблемами, которые VAG давно и успешно решил. Суперб, тот же VAG и в хорошей комплектации стоит тыс. на 50-100 дешевле. Смысл? Кстати, а в каком узле у мазды высокотехнологичность?
По Форду согласен, вот от Пауэршифт от гертрада боже упаси, они еще в самом начале пути по коробкам с сухими сцеплениями и только только начинают сталкиваться с проблемами, которые VAG давно и успешно решил. Суперб, тот же VAG и в хорошей комплектации стоит тыс. на 50-100 дешевле. Смысл? Кстати, а в каком узле у мазды высокотехнологичность?
Движители есичЁ
Движители есичЁ
поподробней, можно? А то мне казалось кроме изменяемых фаз там толком и нету ничего. А это на японцах и 20-ти летней давности есть. обычные атмсосферники, на сколько мне известно
поподробней, можно? А то мне казалось кроме изменяемых фаз там толком и нету ничего. А это на японцах и 20-ти летней давности есть. обычные атмсосферники, на сколько мне известно
http://www.drive.ru/mazda/news/2011/06/23/4193012/nebesniy_instrument.html
http://www.drive.ru/news/mazda/532bdae895a6566f698b458f.html
Я мазду тут не рекламирую. Просто пример привел. Не надо думать что одним фольксвагеном мир полон
http://www.drive2.ru/l/2457491/
. Не надо думать что одним фольксвагеном мир полон
Конечно нет!
http://www.drive2.ru/l/2457491/
Почитаю, интересно!
Но вообще вот давай так:
Мазда 6 2.0 150 лошадей, крутящий 210 Нм
Время разгона от 0 до 100 км/ч - 9,5 c. на механике, 10,5 на автомате
Расход автомат 8.3 - город, 6,1 - трасса, 4,9 - шоссе
Расход механика 8.1 - город, 6,0 - трасса, 4,8 - шоссе
Пассат 1.8Т 152 лошади, крутящий 250 Нм
Время разгона от 0 до 100 км/ч - 8,2 c. на механике, 8,8 на автомате
Расход автомат 9.8 - город, 7,1 - смешаный, 5,6 - шоссе
Расход механика 9.7 - город, 7,1 - смешаный, 5,4 - шоссе
Она ж не едет нифига! Но и ест при этом меньше, по цифрам. Как там по факту я не знаю.
И вообще, сори за оффтоп, для этого есть другая тема
сори за оффтоп.
парни, хорош быть безумными фанатами, фольц хорош но он не единственный...
Passat 1.8 TSI DSG Разгон до сотни 8,8 секунды. Расход смешанный цикл 7.1 л/100 км
Mazda 6 2.5 Active AT Разгон до сотни 7,8 секунды. Расход смешанный цикл 6.4 л/100 км
отличные результаты для атмосферника.
Подшефный Б7 сарай 1.8ТСИ 11го года, пробег 43ткм. Перестали передачи включаться, сначала через раз, потом совсем, ошибки - отключение гидронасоса в мехатронике из-за частого включения и ненабора рабочего давления. Возможная причина - низкий уровень масла. Так и оказалось - потекло масло из мехатроника. Замена мехатроника у оффов бесплатно по гарантии. В минусе - авто встало в 120км от Мск, потерянный день, 7тр за эвакуатор, 2 недели без авто и дачи. Как то так.
Подшефный Б7 сарай 1.8ТСИ 11го года, пробег 43ткм. Перестали передачи включаться, сначала через раз, потом совсем, ошибки - отключение гидронасоса в мехатронике из-за частого включения и ненабора рабочего давления. Возможная причина - низкий уровень масла. Так и оказалось - потекло масло из мехатроника. Замена мехатроника у оффов бесплатно по гарантии. В минусе - авто встало в 120км от Мск, потерянный день, 7тр за эвакуатор, 2 недели без авто и дачи. Как то так.
Прям как у меня))). Сегодня поеду забирать засранца. Заменили мехатрон по гарантии и по акции масло еще. Надеюсь тысяч на 20 хватит
Добрый вечер комрады!Сегодня столкнулся с такой проблемой при переходе со 2 на 3 передачу появляется треск (как будто кто-то коробку с гвоздями трясет),вибраций ни каких нету.Вообще это нормально и можно ли с этим ездить?:)Просто особого желания каждые 5 тыс км ездить к официалам у меня нет.Пробег 12000 км.
У меня кайф ломается от унитазоподобных сидений Теаны или Камри и т.д. Так что ненадежность ДСГ я как-нибудь переживу, лишь бы комфорт.
Сегодня посетил Авилон и был послан на три буквы!
Диагност сослался на договор купли-продажи параграф 7 пункт 7.8 (ты же знал ,что покупал) а именно "всевозможный шум".
Салон автомобиля часто становится сосредоточением всевозможных шумов, в первую очередь внутренних. Например, слышен стук колес о неровности дороги или скрип деталей панелей. Ведь многие детали в пути испытывают вибрацию и являются дополнительными источниками стука, гула и т. д.
Длительная поездка в такой машине с высоким уровнем шума, безусловно, приводит к быстрой утомляемости водителя и, как следствие, снижает безопасность движения. В результате, сегодня покупателя интересует не только новая модель автомобиля, но и то, насколько он удобен в эксплуатации. Каждый водитель хочет обладать "тихим" авто, комфортным и уютным в салоне и не "заглушающим" окружающую среду. Поэтому требования современного рынка - автомобиль с НИЗКИМ УРОВНЕМ ШУМА.
Сегодня уже никому не надо доказывать необходимость проведения специальных мероприятий для шумо-, виброизоляции салона автомобиля. Согласитесь - приятно ехать в автомобиле, в салоне которого тихо, ничто не дребезжит и не вибрирует, а при установке в машине хорошей аудиосистемы эффективная шумоизоляция - процесс выявления шумящих элементов конструкции автомобиля и устранения причин их возникновения - непременное условие для того, чтобы добиться качественного звучания.
Шум в вашем автомобиле:
источники и пути распространения
Прежде чем говорить об антишумовых мероприятиях в отношении автомобиля, необходимо четко представлять себе саму природу автомобильных шумов, их генезис и структуру. Что такое шум вообще? Шум – это беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры. Проще говоря, под шумом понимают разного рода нежелательные акустические помехи при восприятии речи, музыки, а также любые звуки, мешающие отдыху, работе, в том числе и комфортной поездке в автомобиле.
Одной из целей фундаментальных исследований природы шума является изучение структуры шумов в источнике и характер их распространения для уменьшения вредного воздействия этих шумов на организм человека. В зависимости от интенсивности, характера, уровня, частотного состава шумов, а также индивидуальной чувствительности человека к шуму, это воздействие может проявляться как в простом ухудшении настроения, так и в более серьезных формах - тяжелое переутомление, значительные расстройства деятельности ЦНС, нарушение функций органов слуха и т. д.
Различают шум внешний, оказывающий воздействие на окружающих, и шум внутренний, оказывающий воздействие на водителя и пассажиров.
Относительно автомобилистов ситуация еще более осложнена: высокий уровень шума в салоне – потенциальное снижение безопасности движения. Вот почему международные стандарты по внешнему и внутреннему шуму (Евростандарт – не более 74 db; отечественный ГОСТ 27435 – не более 78 db) пересматриваются каждые 2 года, ужесточаясь на 2-3 db. А снижение шума на 3 db субъективно воспринимается человеком как снижение звукового давления примерно в 2-5 раз ( в зависимости от количественного уровня шкалы).
Однако полагать, что когда-нибудь, пусть даже в далеком будущем, автомобиль станет абсолютно бесшумным, по меньшей мере, наивно. Шум – неотъемлемая часть этого мира и, в частности, механизмов, в нем действующих. Специалисты по шумоизоляции ставят перед собой другую, более реальную задачу – укротить шум, трансформировать его до безопасного, комфортного звучания.
По природе происхождения шумы делятся на воздушные и структурные. Средой распространения воздушного шума является воздух, структурного - твердое тело. Применительно к автомобилям это выглядит так: работающий двигатель через элементы крепления передает вибрацию на кузов, панели которого в зависимости от степени вибрации издают более или менее интенсивный звук - структурный шум.
Господа, поймите, лично я каждый день проезжаю по двору где припаркованны автомобили. Уже наверно специально слушаю (может и ищу) эти звуки коробки DSG7 :weirdo: . Многих может это не волнует, но тема создана не зря. Слыша эти звуки у человека действительно теряется бдительность в управлении автомобилем и это может привести к печальным последствием. "Закройте окна и включите музыку погромче" Я считаю, что нужно с этим бороться.
Сегодня посетил Авилон и был послан на три буквы!
Диагност сослался на договор купли-продажи параграф 7 пункт 7.8 (ты же знал ,что покупал) а именно "всевозможный шум".
Салон автомобиля часто становится сосредоточением всевозможных шумов, в первую очередь внутренних. Например, слышен стук колес о неровности дороги или скрип деталей панелей. Ведь многие детали в пути испытывают вибрацию и являются дополнительными источниками стука, гула и т. д.
Длительная поездка в такой машине с высоким уровнем шума, безусловно, приводит к быстрой утомляемости водителя и, как следствие, снижает безопасность движения. В результате, сегодня покупателя интересует не только новая модель автомобиля, но и то, насколько он удобен в эксплуатации. Каждый водитель хочет обладать "тихим" авто, комфортным и уютным в салоне и не "заглушающим" окружающую среду. Поэтому требования современного рынка - автомобиль с НИЗКИМ УРОВНЕМ ШУМА.
Сегодня уже никому не надо доказывать необходимость проведения специальных мероприятий для шумо-, виброизоляции салона автомобиля. Согласитесь - приятно ехать в автомобиле, в салоне которого тихо, ничто не дребезжит и не вибрирует, а при установке в машине хорошей аудиосистемы эффективная шумоизоляция - процесс выявления шумящих элементов конструкции автомобиля и устранения причин их возникновения - непременное условие для того, чтобы добиться качественного звучания.
Шум в вашем автомобиле:
источники и пути распространения
Прежде чем говорить об антишумовых мероприятиях в отношении автомобиля, необходимо четко представлять себе саму природу автомобильных шумов, их генезис и структуру. Что такое шум вообще? Шум – это беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры. Проще говоря, под шумом понимают разного рода нежелательные акустические помехи при восприятии речи, музыки, а также любые звуки, мешающие отдыху, работе, в том числе и комфортной поездке в автомобиле.
Одной из целей фундаментальных исследований природы шума является изучение структуры шумов в источнике и характер их распространения для уменьшения вредного воздействия этих шумов на организм человека. В зависимости от интенсивности, характера, уровня, частотного состава шумов, а также индивидуальной чувствительности человека к шуму, это воздействие может проявляться как в простом ухудшении настроения, так и в более серьезных формах - тяжелое переутомление, значительные расстройства деятельности ЦНС, нарушение функций органов слуха и т. д.
Различают шум внешний, оказывающий воздействие на окружающих, и шум внутренний, оказывающий воздействие на водителя и пассажиров.
Относительно автомобилистов ситуация еще более осложнена: высокий уровень шума в салоне – потенциальное снижение безопасности движения. Вот почему международные стандарты по внешнему и внутреннему шуму (Евростандарт – не более 74 db; отечественный ГОСТ 27435 – не более 78 db) пересматриваются каждые 2 года, ужесточаясь на 2-3 db. А снижение шума на 3 db субъективно воспринимается человеком как снижение звукового давления примерно в 2-5 раз ( в зависимости от количественного уровня шкалы).
Однако полагать, что когда-нибудь, пусть даже в далеком будущем, автомобиль станет абсолютно бесшумным, по меньшей мере, наивно. Шум – неотъемлемая часть этого мира и, в частности, механизмов, в нем действующих. Специалисты по шумоизоляции ставят перед собой другую, более реальную задачу – укротить шум, трансформировать его до безопасного, комфортного звучания.
По природе происхождения шумы делятся на воздушные и структурные. Средой распространения воздушного шума является воздух, структурного - твердое тело. Применительно к автомобилям это выглядит так: работающий двигатель через элементы крепления передает вибрацию на кузов, панели которого в зависимости от степени вибрации издают более или менее интенсивный звук - структурный шум.
Господа, поймите, лично я каждый день проезжаю по двору где припаркованны автомобили. Уже наверно специально слушаю (может и ищу) эти звуки коробки DSG7 :weirdo: . Многих может это не волнует, но тема создана не зря. Слыша эти звуки у человека действительно теряется бдительность в управлении автомобилем и это может привести к печальным последствием. "Закройте окна и включите музыку погромче" Я считаю, что нужно с этим бороться.
К чему столько текста? Бентли, ваш автомобиль, в нем с шумоизоляцией все в порядке, вот только стоимость покупки и владения сим агрегатом вас вряд ли обрадует.
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:46
Я считаю, что нужно с этим бороться. Ваши предложения?
К чему столько текста? Бентли, ваш автомобиль, в нем с шумоизоляцией все в порядке, вот только стоимость покупки и владения сим агрегатом вас вряд ли обрадует.
Ролс Ройс. Только вчера смотрел программу про современные РР. Говорят там все сделано что бы ни звука не было
ILDAR_GF
20.06.2014, 20:34
Сегодня на пробеге 56000 км поменяли сцепление, симптомы были стандартными - дрожь на 2-ой, толчок при переключении с 3 на 4 (который впрочем пропал при очередном обновлении прошивки). До замены прошивали три раза, под замену масла машина не подпадает. Сцепление поставили с последней буквой L. Пока проехал мало, но дрожь пропала. Заодно поменяли треснувшую накладку на руле. Кстати сцепление стоит 27000 руб, а накладка на руль 37000 руб!!! Я понятное дело не платил, что радует))))
Кстати сцепление стоит 27000 руб, а накладка на руль 37000 руб!!!
Что у вас за руль стоит, если только накладка него стоит 37000р????😧😧😧😧
ILDAR_GF
21.06.2014, 11:05
Что у вас за руль стоит, если только накладка него стоит 37000р????😧😧😧😧
Обычный мультируль. Они поменяли с подушкой вместе, про конструкцию не знаю, можно ли отдельно менять.
36600км. поменяли сцепление по Куланцу.
Barmutik
23.06.2014, 11:50
Сколько стоило конкретно Ваше участие по деньгам? Были ли сложности при обращении по куланцу? Не меняли ли до этого по гарантии?
а накладка на руль 37000 руб!!!Накладка на руль называется подушкой безопасности.
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:35
Хммм .... Странно, что в Киеве меняю по Куланцу ....
В России это гарантия.
Можно поподробнее сколько денег заплатили и за что (если конечно не 100% возмещение заводом .... и такое бывает)
Snuzzz Хммм .... Странно, что в Киеве меняю по Куланцу ....
В России это гарантия.
Можно поподробнее сколько денег заплатили и за что (если конечно не 100% возмещение заводом .... и такое бывает)
Сколько стоило конкретно Ваше участие по деньгам? Были ли сложности при обращении по куланцу? Не меняли ли до этого по гарантии?
2500грн. Взяли только за работу+развал=2900грн.Сложностей небыло если не считать того ,что когда катаешся сам она ведет себя **** не адекватно,а когда приезжаешь на дифектовку комп нихрена не видит.У нас гарантия 2года или пробег,а потом только куланц(и то если есть все отметки о ТО)
anton_sosnog
24.06.2014, 22:12
B7 июль 2012 г.в., 2013 модельный год. Вот и меня беда со сцеплением не обошла стороной (( Пробег 52000, 80% трасса, начались вибрации на второй при разгоне и толчок с 3-й на 4-ю.
B7 июль 2012 г.в., 2013 модельный год. Вот и меня беда со сцеплением не обошла стороной (( Пробег 52000, 80% трасса, начались вибрации на второй при разгоне и толчок с 3-й на 4-ю.
Сцепление. У меня такие же симптомы были уже после 20 тыс. Я уже 2жды менял. По гарантии за несколько часов. И так 5 лет можно с даты выпуска. 52 тыс пробега на одной сцепе - это тебе повезло еще :)) видимо из за того что трасса в основном
Сейчас езжу уже на третьем сцеплении.. И снова похоже начинается - машине еще 3х лет нет :)))
И так 5 лет можно с даты выпуска
Не с даты выпуска, а с даты продажи!
Сцепление. У меня такие же симптомы были уже после 20 тыс. Я уже 2жды менял. По гарантии за несколько часов. И так 5 лет можно с даты выпуска. 52 тыс пробега на одной сцепе - это тебе повезло еще ) видимо из за того что трасса в основном
Сейчас езжу уже на третьем сцеплении.. И снова похоже начинается - машине еще 3х лет нет ))
Возможно проблема в стиле вождения? Я вот на 30 поменял, 30 уже отъездил и повторных симптомов нет. Перестал стоять на автохолде, перестал "мешать" коробке работать тырканьем в ручной режим и прочим. Простое правило - остановился. жми на тормоз! На долго отсановился - нейтраль или паркинг. И сцепление у меня, вроде бы, не усиленное стоит.
Не с даты выпуска, а с даты продажи!
там точнее говорится: с даты продажи первому владельцу официальным диллером.
anton_sosnog
25.06.2014, 22:23
Готовлюсь к поездке к дилеру (а он 300 с лишним км в один конец от меня), тренируюсь воспроизводить эти вибрации. Заметил, что они возникают при температуре на улице 20 и выше градусов и только на прогретой машине. Если на улице +15, то воспроизвести проблематично.
там точнее говорится: с даты продажи первому владельцу официальным диллером.
А если еще точнее, с даты регистрации продажи дилером, а она может отличаться от даты реальной продажи по договору :)
Максим44
26.06.2014, 07:45
Готовлюсь к поездке к дилеру (а он 300 с лишним км в один конец от меня), тренируюсь воспроизводить эти вибрации. Заметил, что они возникают при температуре на улице 20 и выше градусов и только на прогретой машине. Если на улице +15, то воспроизвести проблематично.
Аналогичная ситуация. Пока в мае была жара были вибрации, сейчас похолодало пропали.
а может не стоит тренироваться воспроизводить?
ну дернула она у тебя к примеру пару раз за день ну и что, напрягает сильно? когда сцепление умрет окончательно, то ему будет все равно какая за бортом температура!!!
ПС: в жару ВСЕ трущиеся детали, не только сцепление, работают с повышенной нагрузкой и это не является причиной говорить о том что они не исправны!!!
Sarumjan
26.06.2014, 17:37
ПС: в жару ВСЕ трущиеся детали, не только сцепление, работают с повышенной нагрузкой и это не является причиной говорить о том что они не исправны!!!
Пользователя изделия не должна волновать нагрузка деталей изделия. При условии использования изделия по назначению и допустимых условиях эксплуатации, конечно. Все это должно быть продумано, просчитано и учтено разработчиком изделия.
И если такая нагрузка проявляется во внешних признаках и ощущениях, причем не у всех и не всегда, это еще какая причина говорить, что издение не в норме. А там уж каждый сам для себя решает ехать ли при первых признаках в сервис или ждать пока сцепление не умрет совсем (в этом случае до сервиса 300 км, как у автора сообщения, можно уже не доехать).
Лично у меня дергается понемногу с 30 тыс примерно. Забил, жду ТО 45 тыс чтобы обратить внимание сервиса на коробку.
А еще видел на нашем форуме тему про диагностику DSG, в которой упоминалось, что все "проскальзывания" сцеплений сохраняются в память системы самодиагностики автомобиля и в сервисе через комп все это видно. Если какие-то значения зашкаливают выше определенных значений - сцепление под замену. Так что уметь имитировать вибрации возможно нет необходимости.
AndreyB.
26.06.2014, 18:32
У меня 1,4 tsi DSG...Пробег 120 000 км...Сцепу еще не менял.
Сложилось у меня мнение что на моем DSG 7 начинает несильно дрыгаться после того как чуть позажигаешь,то с места в пол,то при обгонах по городу.Бывает ток когда с первой на вторую переключается.И не пойми от чего зависит и почему то не всегда...Бывает это редко.Просто заметил,утром выехал допустим и поехал в другой город за 180 км.Заезжаешь в город и пока до места доедешь ,то пробки,то те же обгоны...И ничего,все нормально...Но пока дела сделаешь ,поехал,и тут не всегда почему то но начинается..(((Я к тому,что нет системы и не понять когда и от чего именно.Слышал что есть прошивка на DSG после которой момент переключения как бы сдвинут к более высоким оборотам и скорости.И как начинает если вдруг пихаться,перехожу на типтроник и все ок. ...
Ответы Фольксвагена по коробкам DSG:
http://www.zr.ru/content/news/632039-folksvagen-grup-rus-my-verim-v-dsg/
Пробег 28000 (1/3 трасса (очень дальние поездки), остальные 2/3 - московские пробки) - сегодня оставил машину в сервисе для замены сцепления.
Первые вибрации появились еще зимой примерно на пробеге в 20 тыс км. Но в дальнейшем воспроизводились очень редко. Но со временем частота возникновения конечно же росла. Как тут ни раз уже писали - само не проходит. И вот на прошлой неделе, когда дергался всю дорогу домой вечером - записался на диагностику. Воспроизводить дерганье мастеру-приемщику и диагносту особо не пришлось. Приемщик достаточно быстро уловил едва заметную вибрацию. А после с диагностом покатались еще немного с каким-то приборчиком и ноутом - собирал данные о работе коробки. В процессе езды также пару раз возникли вибрации. Но их в общем-то они не особо интересовали - якобы для заключения все есть в компьютере после поездки. А вибрации - это лишь их дополнение к заключению.
Сразу спросил, нет ли рекомендаций как правильнее ездить, чтобы через 30 тысяч не приехать с этой проблемой вновь. Ответили - никаких. Якобы сейчас поставят усиленное сцепление, которое спокойно отходит тысяч 100 :) Наверное это вызовет у всех тут улыбку и фразу вроде "ну-ну.."
Машина 1.8 DSG 2012г. выпуска. Но купил я ее в январе 2013г.
У меня тоже 12-ого года и при продаже мне говорили, что с июля уже пошли усиленные. Они их усиливают каждый год, по-моему, а толку никакого. С этого года вообще 5-летнюю гарантию сняли. Грустно все это(
тут была уже эта сцыла, а вот любопытно в авторевю сейчас высказались журналисты о новой октавии http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=132289&SECTION_ID=7456
из восьми человек трое про кпп вовсе ничего не сказали, оставшиеся пять высказались так:
- коробка DSG — та точно не для меня, даже *безотносительно ее надежности и безукоризненности работы. Лишь «ручная» позволяет мне сохранить необходимые для работы навыки
- от семиступенчатого «робота» DSG лучше отказаться. Сами дилеры отговаривают! Слабая надежность DSG с сухими сцеплениями стала притчей во языцех. И не похоже, что ситуация улучшилась. Примерочная машина с пробегом всего в пять тысяч километ*ров уже демонстрировала неприятные симптомы
- прокатился и на «примерочной» Октавии с DSG — и слегка расстроился: с «роботом» ездить по московским пробкам неудобно. Рывки, толчки, запаздывания
- «робот» DSG не разочаровал, но и не обрадовал. Под тягой передачи меняются здорово — быстро, без разрыва потока мощности и вовремя, но стоит перейти на «рваный» городской ритм с разгонами, торможениями и движением накатом, как впечатление от работы трансмиссии портится
- Я бы только исключил из тест-драйва загруженные дороги — толкотня совсем не понравится «роботу» DSG, а он — клиенту
ЗЫ
есичо, на октавии сейчас доступен автомат с атмо 1.6 на 110лс. На тестах нет такого и не предвидится, но люди заказывают и уже получают. Я интересовался сараем, надо месяца 4 ждать к сожалению, в наличии вряд ли будет, если только в виде лифтбека.
ps
и на йети стал доступен тот же атмо/110 с акпп )
на предыдущей октавии какое-то время автомат ставили в паре с 1.8 ТСИ, у меня знакомый на такой катается...
Я интересовался сараем, надо месяца 4 ждать к сожалению, в наличии вряд ли будет, если только в виде лифтбека.
а меня заинтересовал сарай дизельный!
Все это болтовня. Представители Фольксвагена даже не знают, что написано в мануале. Они говорят, что "Функция быстрого старта была описана в руководстве эксплуатации для автомобиля Golf GTI с DSG-6, но к DSG-7 она не имеет никакого отношения". Но у меня про это написано))
Sarumjan
28.06.2014, 12:26
«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщает, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014.
Владельцы машин от 01.01.2014 даты выпуска, просьба писать об ощущениях )
http://www.youtube.com/watch?v=TBL70VJkXbI
http://www.youtube.com/watch?v=TC3ncPDdd9c
Лично меня бесит уже! При таком пробеге одни проблемы!
А вот с этого всё начиналось!
http://www.youtube.com/watch?v=aczSB_SHWvc
Ещё чуть чуть и у меня будет полнометражный фильм. Не за горами ТЕФФИ про DSG7
Лично меня бесит уже! При таком пробеге одни проблемы!
Вам жутко не повезло. Жду с нетерпением продолжения! Что после замены?
П.С, А как эксплуатировали? Не буксовали, не вжаривали, обычная городская езда?
Вам жутко не повезло. Жду с нетерпением продолжения! Что после замены?
П.С, А как эксплуатировали? Не буксовали, не вжаривали, обычная городская езда?
Одни вопросы! Мне? ****** как повезло! Ждите. ХЗ. Хорошо. Нет. Нет. Черепашечья!
Андрей 96
29.06.2014, 17:50
похоже и у меня завибрировало со 2й на 3ю на 26000, иногда... http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/06/28/614113-kak-pravilno-ezdit-na-dsg-variatore-i-avtomate.html
Все это болтовня. Представители Фольксвагена даже не знают, что написано в мануале. Они говорят, что "Функция быстрого старта была описана в руководстве эксплуатации для автомобиля Golf GTI с DSG-6, но к DSG-7 она не имеет никакого отношения". Но у меня про это написано))Даже если это и написано в мануале, использовать такие рекомендации может только идиот который совершенно не понимает принципов механики..
Чего "плакать" по поводу умирающего сцепления.. Вас же не заставляют платить за него. Сам поменял на 22000: утром отдал, вечером взял можно сказать новую мафынку.
P.S. Читаешь форум и видишь постоянно посты одних и тех же людей. Как вы умудряетесь собрать все проблемы на себя..:confused::weirdo:
В последнее время на скорости 5-10кмч при торможении или разгоне на D2 из под капота начали раздаваться странные звуки. Будто кто-то металлическим прутом по железному забору проводит. Какое-то блюмканье, хрумканье и перекатывание. Чувство что отвалилось что-то и болтается, цепляет и стучит. Дерганий не ощущается. Это ОНО?
Пассат 13г.в. Пробег 27тыс.км.
Итак решилась моя проблема. Поехал на ТО2, пробег 30 тысяч. При повороте налево справа еще что-то хрумкало- хрустело. И вибрация на скорости 130 появилась, особенно если газ жмешь. Колеса отбалансировал- не помогло. Пожаловался на приемке, говорю посмотрите что там- то ли ШРУС хрустит, то ли коробка... Впрочем безо всякой надежды. Думал скажут все нормально, отмажутся. Отдают машину- распишитесь говорят в гарантийных работах!- Каких таких работах?- Ну как, вы же на ШРУС жаловались, мы вам его заменили по гарантии! Теперь вот снова езжу и наслаждаюсь машиной. Никаких проблем! Коробка оказалась не причем.
Жду с нетерпением продолжения! Что после замены?
Продолжение... Заменили на сцепление "0AM-198-140L" произведено 04.06.2014. После замены пропала вибрация при начале движения. Лязг, дребезг на высоте! Остался... (((... Иногда я думаю, что же мне напоминает в этой коробке? Я понял-это троллейбус у которого привязана металлическая цепь! Да, да, цепь именно она, так как при езде во дворе она издаёт этот шум, лязг, дребезг.
Обратился в трейд-ин. Оценили в 850 тыщ! Брал за 1 лям 200. В данный момент пробег 5100 км. напомню что покупал 12.2013.
Вот сижу и думаю... Зачем? Зачем я его купил? Купил проблему, зачем? Хотя нет, почему я его купил? У меня это не первый фолькс, откатал на борике, откатал на двух ждеттах пятых, там не было проблем вообще. Масло, колодки. Мне говорили о проблемах DSG и как сейчас помню разговор с менеджером. Действительно ли у коробки DSG проблемы? Ответ: Да, раньше было много проблем, но это у DSG6, а DSG7 это новая коробка. Вот, вот и тут цифры играют свою роль. Я повёлся на цифру "7". Точнее меня обманули. Ну да ладно, буду искать возможности вернуть им это "чудо" и обратно забрать своё, ведь обманывать не хорошо! Теперь я точно знаю, что у меня есть цель и я буду к ней стремиться. DSG7-это брак 100% и мой последний автомобиль с данной коробкой.
http://www.bipek.kz/?pid=blog&obid=804 уже в Казахстине врут! Можно подумать, что я не правельно её эксплуатирую!?!
COSMOS, [/COLOR] Ваши предложения?[/QUOTE]
Если у Вас авто ещё на гарантии, и Вы уже пару раз заменили сцепление, то нужно объединяться (всем у кого это горе произошло) с людми. В том случаи если наступает опять замена сцепления идти в суд! Не одному, а группой лиц с этой проблемой. Так же помимо форумов нужно действовать, напримере сайта www.dsg7.com (http://www.dsg7.com) там ребята уже давно объеденились как и вконтакте ( http://vk.com/al_feed.php#/dsg7com ) так и фейсбуке.
Возврат автомобиля (машины) ненадлежащего качества в автосалон (продавцу, дилеру) в связи с обнаружением существенного недостатка.
Преамбула ФЗ РФ «О защите прав потребителей» дает легальное определение понятию существенный недостаток.
Существенный недостаток это:
неустранимый недостаток;
недостаток, для устранения которого требуются несоразмерные временные или финансовые затраты;
недостаток, проявляющийся вновь после его устранения!!!
Если в новом автомобиле обнаружен недостаток, который отвечает признакам существенности, потребителю следует предъявить претензию (заявление) на возврат автомобиля ненадлежащего качества продавцу (дилеру) и приложить документы, подтверждающие, что данный недостаток является существенным. Этими документами могут быть заключение эксперта, в котором говорится, что данный недостаток неустраним или для его устранения требуются несоразмерные временные или финансовые затраты, или документы свидетельствующие о неоднократном устранении одного и того же недостатка гарантийного автомобиля.
Про лязг и дребезг, ну это вроде у всех так. Особенно слышно когда проезжаешь около стены или забора с открытым окном. Особенность коробки дсг.
Про лязг и дребезг, ну это вроде у всех так. Особенно слышно когда проезжаешь около стены или забора с открытым окном. Особенность коробки дсг.
Да, возможно. Но при покупке авто этого мне не говорили. И не скажут, а уж тем более не напишут в "букваре" и тем самым обманываю покупателей в дальнейшем ссылаясь на "Договор купли-продажи" о всевозможных шумах параграф 7.8 (не пойму почему я не могу добавить фото этого договора) В этом пункте так же сказанно и о вибрации. Но нет слова о коробке передач. При шумах-это конструктивная особенность, а вот при вибрации они меняют диск сцепления и то, после "пинка" из германии с добавлением видео на ютуб с вин номером!
ФГР говорят, что они достигли с DSG7 экономии топлива, я прокатаю на тонну больше за 5 лет обращаясь к ним в сервис чем на простом автомате и это факт!
и как сейчас помню разговор с менеджером. Действительно ли у коробки DSG проблемы? Ответ: Да, раньше было много проблем, но это у DSG6, а DSG7 это новая коробка.
У меня было точь-в-точь тоже самое.
Впрочем у меня крайне положительное мнение о машине, даже с учетом что один раз пришлось уже поменять сцепление.
Интересная статья вышла в последнем АР. Оказывается та самая замена масла, которую недавно большинство людей делало, по сути и не последняя, а вынужденная мера, подходящего синтетического масла еще не придумали, но придумывают )))
Да, возможно. Но при покупке авто этого мне не говорили. И не скажут, а уж тем более не напишут в "букваре" и тем самым обманываю покупателей в дальнейшем ссылаясь на "Договор купли-продажи" о всевозможных шумах параграф 7.8 (не пойму почему я не могу добавить фото этого договора) В этом пункте так же сказанно и о вибрации. Но нет слова о коробке передач. При шумах-это конструктивная особенность, а вот при вибрации они меняют диск сцепления и то, после "пинка" из германии с добавлением видео на ютуб с вин номером!
ФГР говорят, что они достигли с DSG7 экономии топлива, я прокатаю на тонну больше за 5 лет обращаясь к ним в сервис чем на простом автомате и это факт!
Хорош уже ныть, как дите, ей богу! Ты радости интернета для себя открыл после покупки авто? Что мешало почитать отзывы ранее? Кто тебя обманул? Миллионы машин выпускаются с этой коробкой, ты хочешь сказать, что проблемы у всех? Насчет этих паранойиков с приведенного тобой сайта писал уже не однократно. Жулье и основные поставщики г...на для вброса на вентилятор. Ты мне хоть одну ссылку на судебное решение приведи, которое они выиграли. Кстати, господина Лысакова, после его бездарных высеров о запрете ввоза автомобилей Фольксваген с коробкой DSG благополучно отправили в регионы, там за правду бороться. Хочешь судиться, кто мешает? Есть замечательный сайт ОЗПП, так полезной информации море. Насчет, приведенных ссылок на ЗоЗП. Могу тебе сказать с вероятностью 99,9%, что суд будет проигран. ФГР предоставит суду информацию от производителя блока сцеплений, в которой будет говориться, что блок сцеплений это расходник с ресурсом 20-30 тыс. км. и ресурс этот напрямую зависит от условий эксплуатации и того, кто эксплуатирует авто. Ты же при двукратной замене тормозных колодок не будешь настаивать на возврате авто дилеру или импортеру.
Что мешало почитать отзывы ранее?
-Вера в WV так как он у меня не первый и я обсуждал тему авто который у меня был. Но с таким "троллейбусом с цепью" я столкнулся в первый раз.
Кто тебя обманул?
-Менеджер автосалона. И хочу сказать, что в дальнейшем обманывают как и на приёмке так и глубже.
Миллионы машин выпускаются с этой коробкой, ты хочешь сказать, что проблемы у всех?
-У двоих знакомых, один на фольксе, другой шкода суперб. У первого есть толчки,у второго на S вообще не понятно как себя ведёт. Ответ у них прост, я не парюсь,сломается поменяю. Я не такой как они.
Насчет этих паранойиков с приведенного тобой сайта писал уже не однократно Жулье.
-Есть доказательства? Озвучте.
Могу тебе сказать с вероятностью 99,9%, что суд будет проигран.
-00,1% это уже хорошо! (есть досудебная практика решения проблем, например замена коробки но не на DSG7)
ФГР предоставит суду информацию от производителя блока сцеплений, в которой будет говориться, что блок сцеплений это расходник с ресурсом 20-30 тыс. км.
-У меня оно проехало 5100 км. слабенько я б сказал.
Ты же при двукратной замене тормозных колодок не будешь настаивать на возврате авто дилеру или импортеру.
-Дествительно, у колодок есть ресурс, даже у лампочек есть ресурс, только мало кто об этом знает.
У каждого человека есть своё мнение. Как авто, пассат хорош собой, великолепен салон, удивительная оптика я не спорю и мне это всё нравится. Но коробка DSG7 в моей ситуации, подводит концерн WV. Да, мне его заменили по гарантии "ценик дилера 30 тыс.руб." Не хочу возвращаться к колодкам, но... Вам известен ресурс колодок и их цена?
Sarumjan
09.07.2014, 20:36
Не хочу возвращаться к колодкам, но... Вам известен ресурс колодок и их цена?
А что с колодками?
А что с колодками?
Нормально всё с ними. Тут в сравнении с диском сцепления привели пример колодок. Хотелось бы узнать ресурс и цену.
Сообщение добавлено 10.07.2014 в 01:52, предыдущее сообщение было 09.07.2014 в 20:24
Миллионы машин выпускаются с этой коробкой, ты хочешь сказать, что проблемы у всех?
Форум: Passat B5 Проблемы с АКПП (сводная тема). http://www.passat-club.ru/forum/threads/11356-Проблем.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F11356-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1-%C0%CA%CF%CF-%28%F1%E2%EE%E4%ED%E0%FF-%F2%E5%EC%E0%29&post=-62687962_4546)
Ответов: 409 Просмотров: 62,992 с 29.09.2004 19:53 по 10.07.2014 2:40
Форум: Passat B6 DSG статистика отказов (Все о коробках DSG) http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-ста.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F11731-DSG-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EE%F2%EA%E0%E7%EE%E2-%28%C2%F1%E5-%EE-%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0%F5-DSG%29&post=-62687962_4546)
Ответов: 1,657 Просмотров: 643,308 с 30.05.2008 07:14 по 10.07.2014 2:40
Форум: Passat B7 http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F34307-DSG-7-%E2-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E5-%C17.-%CD%E0%E4%E5%E6%ED%EE%F1%F2%FC-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EF%EE%EB%EE%EC%EE%EA%E8&post=-62687962_4546) DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Ответов: 1,483 Просмотров: 410,527 с 02.06.2011 11:47 по 10.07.2014 2:40
-У двоих знакомых, один на фольксе, другой шкода суперб. У первого есть толчки,у второго на S вообще не понятно как себя ведёт. Ответ у них прост, я не парюсь,сломается поменяю. Я не такой как они.
И не один такой. Четыре года назад я купил на эмоциях Хундай ай икс 35. Это ужасная машина мне не нравилась и я ее продал через 1,5 года, потеряв на этом кучу денег. Но нигде на форуме не встретишь ни одной ветки, где я бы ругал это авто. Машина не виновата в моих ошибках. Продай Пассат. Здесь тебя все равно никто не пожалеет, слезы не вытрет. Дельный совет дадут. А за сочувствием - на форум Тойоты.
Bosss777
10.07.2014, 09:48
Форум: Passat B5 Проблемы с АКПП (сводная тема). http://www.passat-club.ru/forum/threads/11356-Проблем.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F11356-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1-%C0%CA%CF%CF-%28%F1%E2%EE%E4%ED%E0%FF-%F2%E5%EC%E0%29&post=-62687962_4546)
Ответов: 409 Просмотров: 62,992 с 29.09.2004 19:53 по 10.07.2014 2:40
Форум: Passat B6 DSG статистика отказов (Все о коробках DSG) http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-ста.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F11731-DSG-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EE%F2%EA%E0%E7%EE%E2-%28%C2%F1%E5-%EE-%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0%F5-DSG%29&post=-62687962_4546)
Ответов: 1,657 Просмотров: 643,308 с 30.05.2008 07:14 по 10.07.2014 2:40
Форум: Passat B7 http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F34307-DSG-7-%E2-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E5-%C17.-%CD%E0%E4%E5%E6%ED%EE%F1%F2%FC-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0-%EF%EE%EB%EE%EC%EE%EA%E8&post=-62687962_4546) DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок
Ответов: 1,483 Просмотров: 410,527 с 02.06.2011 11:47 по 10.07.2014 2:40
Эдак можно по любому дургому авто найти аналогичные темы на клубных форумах, заходи на любой
Если авто не нравится, лучше от него сразу избавится...
Привет всем,
а у кого-нибудь были такие симптомы - провалы в тяге при поворотах?, например на светофоре поворачиваешь - вышел из поворота - на 2-й передаче появляется провал (отсутствует тяга около 1 секунды) - потом резкий рывок и повалила уже без рывков (в том числе и с 3-й на 4-ю, которые иногда появляются при движении по прямой).
Такие провалы возникают в 90% поворотов.
Может это не в коробке проблема?
Meth-tical
11.07.2014, 11:14
провалы в тяге при поворотах У меня такое иногда бывает, только на скорости более 50км/ч. при вхождении в правый поворот и тапку в пол, но я на это "забил".
Всем кто покупает авто на DSG-7 спешу сообщить, что на авто выпуска 2014 года (это касается и ауди) 5-ти летняя гарантия отменяется - Думайте - Решайте. Кстати в Китае 10 лет гарантии на DSG-7 не отменили. Вот Вам и Россия.
Менеджеры говорят, что все болячки устранены, но если честно мне об этом и в 2011 году, года я покупал Пассат говорили тоже самое.
спешу сообщить
С новым годом,спс :)1
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-ВНИМАНИЕ!-С-24.07.2012-года-гарантия-на-КПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM-составляет-ПЯТЬ-лет-или-150-000-км-пробега.?p=1326209&viewfull=1#post1326209
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=1326206&viewfull=1#post1326206
Кстати в Китае 10 лет гарантии на DSG-7 не отменили. Вот Вам и Россия.
Вы бы прежде чем писать, лучше узнали, что за гарантия в Китае, почему там такая гарантия. Я вообще сомневаюсь известно ли вам, достоверно, что либо о гарантии в Китае.
Люди, заканчивайте пустозвонить...
Вы бы прежде чем писать, лучше узнали, что за гарантия в Китае, почему там такая гарантия. Я вообще сомневаюсь известно ли вам, достоверно, что либо о гарантии в Китае.
Люди, заканчивайте пустозвонить...
слушай, ты на механике - вот и нечего тут успокаивать и по аккуратнее с выражением "пустозвонить"
Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 14:53
С новым годом,спс :)1
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-ВНИМАНИЕ!-С-24.07.2012-года-гарантия-на-КПП-DSG-7-со-сцеплением-0AM-составляет-ПЯТЬ-лет-или-150-000-км-пробега.?p=1326209&viewfull=1#post1326209
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=1326206&viewfull=1#post1326206
- я это отдельной темой на форуме выложил, чтоб новички сразу могли увидеть, а перелопатить кучу страниц в сводных темах нереально.
- менеджеры в салонах забывают сообщить про данный факт.
слушай, ты на механике - вот и нечего тут успокаивать и по аккуратнее с выражением "пустозвонить"
Внимательно слушайте отзывы и комментарии людей купивших Пассат с МКПП, это мудрые люди, они сначала почитали форум и эту тему, а уже потом сделали правильный выбор)))
Внимательно слушайте отзывы и комментарии людей купивших Пассат с МКПП, это мудрые люди, они сначала почитали форум и эту тему, а уже потом сделали правильный выбор)))
Да, мудрые, которые теперь дрочат ручку в пробках наряду со сцеплением))))) Все делают свой выбор, осознанный, машину за такие деньги бессознательно глупо покупать то.
слушай, ты на механике - вот и нечего тут успокаивать и по аккуратнее с выражением "пустозвонить"Мне кажется, прежде чем, что-то вбрасывать, нужно разобраться.
На китайских Пассатах (и еже с ним) установлена китайская же ДСГ, выпущенная на китайском же заводе из китайских комплектующих. Учитывая как китайцы ведут свой бизнес, можно предполагать почти со 100% уверенностью, что завод построен в лучшем случае на паритетных началах с одной из китайским компаний, а не как в России, когда VAG строить за свои деньги. И все гарантийные обязательства ложатся не на немецкий концерн, а конкретно на этот завод. Что там за 10 летняя гарантия никто не разбирался и не читал условия этой гарантии, не удивлюсь если сцепления не входят в нее. Ведь основная проблема с DSG7 озвучиваемая в мире это отложение сульфида меди в следствии чего происходит замыкание, сцепления размыкаются и автомобиль никуда не едет (с этим связана и замена масла начавшаяся ни так давно), у кого-то это произошло при обгоне и пошло-поехало, а про ускоренный износ дисков сцепления практически никто не говорит, кроме автовладельцев из России.
Да, мудрые, которые теперь дрочат ручку в пробках наряду со сцеплением))))) Кто-то не ездит по пробкам. Кто-то хочет чип-тюнинг. У меня лично еще и колено левой ноги перестала болеть от затеканий )))
Ну в Московских условиях механика то зло вообще - забытая коробка. Чип тюнинг это хорошо, но ещё раз - каждый сам для себя решает что ему нужно и осознанно. И кстати чипуют и с коробкой и коробку в том числе, но пока мало испытуемых, если вообще есть они.
Всем кто покупает авто на DSG-7 спешу сообщить, что на авто выпуска 2014 года (это касается и ауди) 5-ти летняя гарантия отменяется - Думайте - Решайте. Кстати в Китае 10 лет гарантии на DSG-7 не отменили. Вот Вам и Россия.
Менеджеры говорят, что все болячки устранены, но если честно мне об этом и в 2011 году, года я покупал Пассат говорили тоже самое.
Отменили везде продленную гарантию, в том числе и Китае, стандартные два года без ограничения пробега. "Кури" интернет!
Да, мудрые, которые теперь дрочат ручку в пробках наряду со сцеплением)))))
Не надо дрочить ручку, в том числе и в пробках)))) А вот кроме шуток, в пробках как раз на МКПП после ВЫПа настолько комфортнее, что просто отдыхаешь. На механике так не устает правая нога, газ-тормоз, аккуратно тронулся на первой передаче, сразу на нейтраль и подкатился к впереди стоящему автомобилю без дерготни
Все делают свой выбор, осознанный, машину за такие деньги бессознательно глупо покупать то.
Согласен, поэтому нытье выглядит странным, тем более спустя 5 лет как "трахаются" с ВЫПом
Да ездил я на механике, знаю что это)) и не один год ездил
Да ездил я на механике, знаю что это)) и не один год ездил
Я тоже много на механике ездил, ты на Пассате с МКПП ездил?
И сново обман с заменой масла в коробке на синтетику. http://radikall.com/images/2014/07/12/HuZI2.jpg Почему WV проводит испытания на моём автомобиле? Ну почему? ссылка на журнал авторевю №13 от 2014 года.
Бразилия ставит рекорды, 4000 км пробег и такое (чудо коробка). http://www.golfmk7.com/forums/showthread.php?t=3157 статейка старая, но фотки прикольные!
А вот фотка ёжиков http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&p=1471883#p1469358 Для управления гидроцилиндрами Mechatronik пользуется информацией, полученной от датчиков, многие из которых работают, используя эффект Холла. Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG. Датчики постепенно становятся "ежиками", информация от них искажается, Mechatronik "слепнет", из-за чего коробка начинает давать сбои. Еще хуже, что продукты износа, перемещаясь вместе с маслом, попадают в клапаны и цилиндры гидросистемы, вызывают их засорение, подклинивание, преждевременный износ и, как следствие, необходимость дорогостоящего ремонта. Поэтому негативные отзывы о надежности DSG действительно имеют под собой почву.