PDA

Просмотр полной версии : DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Дуськин
22.10.2013, 07:25
И что делать в данной ситуации???
Ехать к ОД.........?
Так ты в той теме почитай.
Там же прямо в стартовом посте и ответ есть про абсорбирование.

405p
22.10.2013, 11:04
в положении Р вибрации не наблюдается...только когда стою в пробке в положении D при переключении в N проходит.(((
педаль тормоза сильнее нажимай

SGS
22.10.2013, 12:49
Дорогие камрады)
Прошу совета)
Ситуация состоит в следующем :
Машина ДСГ 7 пробег 19000..
при остановке в пробке когда селектор коробки стоит в положении D ощущается легкая вибрация автомобиля .,после перевода рычага в N вибрация пропадает ..
какие могут быть причины вибрации...при езде толчков при переключении передач нет.......

это из разряда "полечите меня по фотографии" :)1
вибрация вибрации рознь
небольшая вибрация есть и на мокрой коробке ДСГ6 (пропадает при включении нейтрали), есть и на обычном ГТ...
если серьезно трясет - к дилеру

ЗЫ надо к названию темы добавить в скобках "людям слабонервным и с неустойчивой психикой не читать" ;)
а то после прочтения темы сразу начинают ощущаться вибрации всякие, толчки и дергания :)
на механике время от времени полезно прокатиться :nod:

405p
22.10.2013, 13:33
надо к названию темы добавить в скобках "людям слабонервным и с неустойчивой психикой не читать"
тогда форум лишится 42% читателей :)

VladT
22.10.2013, 16:09
И что делать в данной ситуации???
Ехать к ОД.........?

При проявлении этого эффекта (вибрация на D и пропадание ее при переключении в N или P) Автохолд включен?

Дипломат
22.10.2013, 16:30
При проявлении этого эффекта (вибрация на D и пропадание ее при переключении в N или P) Автохолд включен?
Нет..не включен

VladT
22.10.2013, 17:08
Был такой-же эффект (если речь об этом). Но у меня была не вибрация а, как на МКПП при отпускании сцепления, когда диски уже труться, но передаваемого ими момента еще не достаточно, чтобы поехать.
Т.е. это не вибрация, не дрожь, а "ощущение какого-то напряжения" где-то в недрах авто. Появлялось при включенном автохолде (как мне казалось). Потом обнаружил, что этот эффект есть, когда в пробке, на подъеме, немного подвигаешься к впереди стоящему авто не отпуская совсем тормоз и не трогая газ. После первого или второго такого "подката" и появлялся этот эффект.
Было это при пробеге около 20 000км (точно не помню). Едва ощутимый эффект (сравним с ощущением передвигания заслонок климатом). Сейчас такого нет. Ничего не предпринимал. Само прошло. Если и было... Поскольку, как верно писали, данная тема развивает в людях мнительность :)1

свят
24.10.2013, 10:53
Таже проблема, тот же авто, пробег 10000тыщ, не обращаю внимания, на 1,8 Б6 (обычный типтрон) тоже было, 150тыщ прошел и дальше радует нового владельца!

Cosmet
24.10.2013, 16:40
Ты написал все, кроме того, как работает вып7 по сравнению с ГТ на аккорде :)
я начал пост со слов "строго по теме". И без этого вышло длинно, а если ещё и сравнивать... ГТ на аккорде в сочетании с атмо 200лс проиграет в динамике на старте, будет вровень в динамике сходу - это как мне лично показалось. Всё написанное мной - это вообще до последней буквы моё личное мнение, добавление в текст имх иногда - жесть отчаяния, поскольку часто многие подозревают в неких параллельных мыслях и желаниях, да ещё оскорбить иногда норовят. Хотя желание одно - разобраться, что это за зверь робот, за которого я отдал свой голос в давней местной голосовалке "каков будет ваш следующий авт?" - и я голоснул за ВЫП )) Давно это было, а я помню, в В6 разделе смотрите, тогда 7-го в помине ещё не было.
Сравнивать поведение сухого и мокрого я не стал не только потому что не катался за рулём - само по себе поведение в тесте, да и на 50тык пробежном сухом выпе Андрея с подыхающим по его мнению сцеплением, вполне нормальное. И я об этом написал. Вполне согласен, что можно было бы Андрею и дальше кататься. Но вот он решил заменить, уже вторично только на В7 (до этого менял и на В6). Многие в теме меняют тоже. Ну так и я захочу, если куплю вып - а зачем мне это надо? Андрей иначе не смог, по ряду причин. А я не смогу как он. А все прочие должны уяснить ситуацию в точности как я либо как он. Ситуация собственно одна - вып обязательно сдохнет, как дохнет сцепление на механике. И гидротрансформатор сдохнет тоже. Для продления жизни ГТ надо менять масло в нём и соблюдать некоторый свод правил (в нете их полно, не повторяюсь). Вот я через пару тык поменяю масло, впервые с апреля 2011, в соответствии с регламентом о котором мне было известно до покупки машины, с известным ценником. Что надо делать для продления жизни выпа, особенно сухого? - не известно никому. Андрей с ноября 2011 вторично сменил сцепление, и не он один, и это факт жизни. Просто голая статистика нужна, не более. Выводы взрослые люди сделают сами, что для них важнее - быстрый старт со светофора или редкость посещения сервиса, хоть бы и по гарантии.
ЗЫ Динамика 2.0t,с которым мокрый вып идёт, мне вовсе не нужна. Да и честно говоря, не такая уж она и заметная в сравнении хоть с 1.8t хоть с 2.4 без t. Андрей соврать не даст. Да и не собираюсь я врать в принципе, вопрос лишь в недопонимании и невозможности отразить словами весь спектр вопросов и ответов на них, причём как оказалось не только в письменном виде тут, но и устно при встрече. Жаль не было больше никого, но я бы с удовольствием ещё разок пересёкся.
Объяснить и расшифровать недосказанное из предыдущего я могу, но глупо, да и не всем интересно это читать. Добавлю лишь, что с мокрым роботом на мерсе я катался, неоднозначное впечатление оставил. По форуму их судя, через полгода после начала продаж в России бешки уже новая прошивка вышла - опять же неясно, новая программа управления это или некая адаптация сносившегося сцепления? уже высказывал ранее такое предположение здесь, не было реакции, в отличие от реакции на другие вопросы ))

405p
24.10.2013, 17:05
Что надо делать для продления жизни выпа, особенно сухого? - не известно никому.
точно. Похоже, что даже самому ВАГу не известно....
может лет через 50, когда будет статистика и опыт как по АКПП с ГТ?
Я, конечно, знал все недостатки ВЫП и сознательно пошел на покупку Б7 после Б6. Ну как сознательно: Пассат нравился больше остальных авто, а выбора ВЫП или ГТ меня ВАГ лишил. Честно говоря, я где-то наивно надеялся, что меня сия учесть с мытарствами замены сцепы как-то минует...
Не миновала. Нужно менять, т.к. дергания прогрессируют, а подстраиваться при каждом переключении КПП мне уже надоело. А что покупал авто с АКПП что бы доли мм ловить при движении педали?
И тратить несколько дней на гарантийный ремонт мне совсем не в удовольствие...

NVB
24.10.2013, 17:12
Андрюха ты ЧО молчишь, уже два раза что ли поменял-но ты гончиг:car:
А что в разных местах та то-урата, теперь внук, дай комент плиз;)
У мну авто на полгода моложе, усё родное Т.Т.Т.:nod:
P/s Давай номбер сцепы в ту тему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/52586-Поменяли-сцепление-по-гарантии.-Какое-мне-поставили?p=1290087&viewfull=1#post1290087), надеюсь ты заснял каробку с пречендалами;)
Сколько в км?????
P/s-2 У мну как из той темы про зимшины, 10 лет(в гараже) не одной заклёпки:lol1:

Дипломат
24.10.2013, 21:24
Таже проблема, тот же авто, пробег 10000тыщ, не обращаю внимания, на 1,8 Б6 (обычный типтрон) тоже было, 150тыщ прошел и дальше радует нового владельца!
Да я тоже сильно не заморачиваюсь)
езжу))я на Б 6 проехал 180 тыщ машина в подписи....коробка 09G , проблемы начали появляться на 160 тыще..на 165 замена мехатроника)у нового хозяина только положительные впечатления))

Дуськин
24.10.2013, 21:42
Андрюха ты ЧО молчишь,
................
Но вот.... блин..... :)1
Все что? Только и делают, что ждут моего коммента? ;) :lol1:

Я же выше написАл, что откликнусь только после постов Сергея. :)1
В прошлый раз я не опровергал его слова, кроме вывода.
Сейчас скажу, что он уже лучше высказался. :nod:

...............
уже два раза что ли поменял-но ты гончиг:car:
.................
Пока нет.
Сергей же выше сказал, что в ту субботу, когда мы с ним встречались, у ОД комп сломался :(, и невозможно было то ли базы прогрузить, то ли итоговый протокол вывести.
Это где пишется - "Начать процедуру замены".

Еду завтра.
А поскольку в прошлый раз мне ничего не сделали, и я потерял время в свой же выходной, то на рабочий день дают подменную Джетту :ok: вот по такому алгоритму:
Приехал утром, свою сдал, в Джетту сел, уехал на работу.
После работы еду к ним и забираю свою с уже новой сцепой.

Что касается "гонсчега" ;), то лучше пусть Сергей скажет, какой у меня стиль езды :bluh: - он со мной ездил и на моей машине и на тест-драйвовском двухлитровом Пассат СС.

......................
А что в разных местах та то-урата, теперь внук, дай комент плиз;)
...............
Я же писАл в соседнем разделе - "Урату" больше нет. Продана "Дженсеру".
Мой мастер теперь работает в ОД-Внуково.
Вот и вся причина.

Ты же знаешь мой принцип - нет плохих/хороших ОД. Есть плохие/хорошие мастера и механики.

...............
P/s Давай номбер сцепы в ту тему (http://www.passat-club.ru/forum/threads/52586-Поменяли-сцепление-по-гарантии.-Какое-мне-поставили?p=1290087&viewfull=1#post1290087),
................
Я уже знаю - на конце будет "Н".
Уже и ЕТКА этот номер даёт.... Ты же знаешь. ;)

................
надеюсь ты заснял каробку с пречендалами;)
.............
Вот честно... Не собирался и не собираюсь этого делать. :nea:

................
Сколько в км?????
..............
50 000 км.

Cosmet
24.10.2013, 22:15
Что касается "гонсчега"
то как многие и полагают, дохнет сцепление в пробках быстрее, чем в трассовых гонках. Андрею приходится ежедневно из ближнего спального замкадья тащиться внутрь мкада. Вечером обратно, радость та ещё. В отпуске на дальняках сцепа наоборот отдыхает я полагаю. В сумме у него из-за всего этого и набирается 25тык ежегодного пробега, немало вообще-то. У меня вот 18 выходит в год, далеко я не езжу, всё короткими пробежками внутри мкада, иногда получается вырваться за мкад, но тоже круглогодично - ну чисто для справки и для объяснения повышенной боязни выпа, вполне обоснованной - откуда и неустраивающий Андрея был сделан вывод. Но я же с его выводами не спорю, просто делаю свои - для спектра мнений, важного для прочих читателей.
Опять же это его дело - менять сцепление из-за некоторых толчков, которые как я полагаю не все и ощущают, или нет. Он захотел поменять - вполне вероятно, и я бы захотел. И вот стоять перед таким выбором мне не хочется, всеготоиделов.
И не надо скрывать ничего, ещё раз: чисто статистика эксплуатации по теме данной темы. Выводы взрослые читатели сделают сами. Жаль, что опрос не вполне достоверен: важен пробег, условия. Поэтому и нужны разные комменты.

Alekz
24.10.2013, 22:35
Тоже 50 000 пробега, тоже меняно сцепление на 30 000. Сейчас проехало уже 20 000 получается. Из симптомов - начинается РЕДКОЕ дерганье при переключении с третей на четвертую в районе 3000 оборотов при плавном разгоне. Очень редко такое случается! ВСЕ! Больше никаких симптомов нет! Так что не парит :) П.С. После замены сцепления стал придерживаться двух правил: 1 - на автохолде не стою, всегда если остановка, то нажата педаль тормоза; 2 - при длительной остановке положение N или Р. Когда еду в гараже по ооочень разбитой дороге влюкчаю ручной режим и первую скорость, в остальных случаях всегда в режиме D, даже в пробках :)

faust sp
25.10.2013, 00:19
пробег 32 000, замена была на 29 000, полет нормальный, Москва-Подмосковье-Москва. После замены сцепления стал придерживаться правил: на автохолде не стою, всегда если остановка, то нажата педаль тормоза; при длительной остановке положение N или Р, в глухой пробке ручной режим.

NVB
25.10.2013, 09:18
"Урату" больше нет. Продана "Дженсеру"
Сорри-прохлопал ;)

50 000 км.
У меня поменьше, на пятнашку)
:clover:

Bosss777
25.10.2013, 13:25
отписываюсь, я на своей поменял сцепу во второй раз, вчера поставили сцепление с буквой H на конце номера

первая замена в 25000 км., сейчас 34800

посмотрим сколько проходит обновленное сцепление

Alekz
25.10.2013, 13:40
Bosss777, мало как-то после замены прошло сцепление. почему второй раз поменяли?

Дуськин
25.10.2013, 14:01
....................
Что касается "гонсчега" ;), то лучше пусть Сергей скажет, какой у меня стиль езды :bluh: - он со мной ездил и на моей машине и на тест-драйвовском двухлитровом Пассат СС.
.............

............
Андрею приходится ежедневно из ближнего спального замкадья тащиться внутрь мкада. Вечером обратно, радость та ещё. В отпуске на дальняках сцепа наоборот отдыхает я полагаю.
......................
Сергей, не путай :nea: понятия - стиль/манеру езды и маршрут езды. ;)

Сорри-прохлопал ;)

Нечего... бывает.... ;)
Я об этом в разделе "Покупка и обслуживание" писАл.

У меня поменьше, на пятнашку)
:clover:
Да я уже давно понял, что пробег - это не главное.
Тут вообще своего рода "рулетка".

Мы вот, например, специально, с Сергеем встречались, чтобы я его мог как можно дольше везти и показать это злосчастное :)1 дерганье и/или вибрацию, которых многие боятся, как огня. :lol1:
Результат - машина (коробка) ни разу не дернулась или потряслась. :nea:
Вот по идее - и как показать такое поведение мастеру? :noidea:

Поэтому, как говорил, раньше, так и сейчас повторюсь, особенно для тех, кто при первых же симптомах бежит к дилерам с ТРЕБОВАНИЕ(!) - замените сцепу: "Мужики, не парьтесь сильно при первых симптомах. В спокойной обстановке поговорите с мастером на эту тему".

Bosss777
25.10.2013, 14:36
Bosss777, мало как-то после замены прошло сцепление. почему второй раз поменяли?

сам не ожидал, думал тысяч до 60-70 больше не будет напрягать, а тут опять появилась вибрация, рывки и задняя стала включатся очень долго, приехал в VW центр Север, прокатились с мастером, в итоге верждикт сцепа мертвая, меняем.

Cosmet
25.10.2013, 15:51
не путай :nea: понятия - стиль/манеру езды и маршрут езды
не путаю )) В вопросе, или скорее в претензии к тебе с применением термина "гонщик" от Владимира (если не ошибаюсь), содержалось представление об общем характере твоего передвижения. Да тут в принципе не погоняешь в общепринятом смысле с одной стороны, в твоём случае уж точно, а с другой стороны - что, кто-то запрещает резкие ускорения при необходимости на роботе? превышение скорости более чем на 20кмч невозможно? (т.е. 130 вполне можно ехать во многих местах, жалею что мне эти западные направления редкодоступны)) За +60кмч уже без прав бы был, есичо. Или без штанов )
миль пардон за офф.

IGORrus98
25.10.2013, 22:14
Забрал вчера новую машину из салона, был рад поуши. Почитав отзывы и проблемы про DSG, начинаю париться((((

vjacheslav
25.10.2013, 22:19
Почитав отзывы и проблемы про DSG, начинаю париться((((

Читать подобное нужно до покупки, на этапе выбора.
А сейчас просто забудь и даже не заглядывай в эту тему - просто получай удовольствие от новой машины!!! :)

IGORrus98
25.10.2013, 22:50
Читать подобное нужно до покупки, на этапе выбора.
А сейчас просто забудь и даже не заглядывай в эту тему - просто получай удовольствие от новой машины!!! :)
До покупки тоже читал, но так не парился))))) Загорелся Пассатом, а там хоть трава не рости))))
Кстатьи, подскажите что означают буквы PKN в типе коробки.

NVB
26.10.2013, 13:14
подскажите что означают буквы PKN в типе коробки.
Модификация ДЧГ, о что конкретно означают-одному вагу известно:nod:
За два с половиной(как стартовали продажи в РФ) их уже столько вышло, что и не вспомнить, а оно усё трясёт:)
Тут даже отдельная тема е-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-Модификации-ДСГ-7-для-Пассата-Б7?p=939656&viewfull=1#post939656

JohnnyD
28.10.2013, 14:12
Всем доброго дня!

Опишу свою ситуацию:
Сейчас пробег примерно 14100 км, около месяца назад началась вибрация при разгоне на скорости примерно 15-20 км/ч. Ездил на летней, думал может дизбаланс, оказалось на двух колесах не хватало по 10 граммов с одной и той же стороны. Кстати, после балансировки, вибрация сначала пропала, а потом через день появилась, но на порядок меньше: если до этого чуть не всю машину колбасило, то сейчас более-менее. На зиме отбалансированной вибрация тоже есть, характер тот же. Обновление прошивки коробки не помогло, жду теперь следующего понедельника.
P.s. Вибрация проявляется далеко не всегда, но чаще всего с выкрученными колесами.

VW Passat B7 ComfortLine 07.2012 г.в. 1.8 (152) TSI DSG-7 (NTQ)

NVB
28.10.2013, 14:44
Обновление прошивки коробки не помогло
Скинь номбер софта)))

Вибрация проявляется далеко не всегда, но чаще всего с выкрученными колесами.
Не парься, с этим можно проездито сколько угодно в км, от 14 100 и до бесконечности:nod:
P/s Советую научиться педалировать, и усё будет тихо;)

JohnnyD
28.10.2013, 15:57
Скинь номбер софта)))
Не парься, с этим можно проездито сколько угодно в км, от 14 100 и до бесконечности

Не знаю какой номер софта, представитель дилера наотрез отказался давать бумажку с какими бы то ни было данными.
Да вроде норм педалирую, будем дальше смотреть по ситуации.
Спасибо за инфу, я думал что сцепа помирает.
Сейчас вот думаю, отключать AutoHold, или он на коробку никак не влияет? Все 14000 с ним ездил.

NVB
28.10.2013, 16:47
Сейчас вот думаю, отключать AutoHold, или он на коробку никак не влияет?
Про автохолд тут усё-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-Автохолд-quot-и-quot-Ручник-quot-Пассата-Б7.-Что-это-за-штуковины-и-как-ими-можно-пользоваться-(обсуждаем-нюансы).?p=1013085&viewfull=1#post1013085) :)

ShicoFF
29.10.2013, 15:53
Уже 10 дней и 800 км, как поставили сцепление с буквой Н. Вибрации и рывки исчезли, как и говорил мастер. К официалам не ездил, все нормализовалось само. Правда по совету товарища попереключал с 5 на 6 и обратно при оборотах 2000-3000, добиваясь, чтобы не было рывков. Итого: сейчас все плавненько и без рывков. Мне кажется надо создать отдельную тему, для наблюдения за Пассатами, которым поставили сцепление с буквой Н (как говорил мастер, из материала, устойчивого к высоким температурам), чтобы понять, решили ВАГ проблему, как они утверждают или это очередная затяжка времени. Дело в том, эта тема уже так разбухла, что найти нужную информацию не просто, да и актуальность уже первые посты потеряли. Мне было бы интересно, когда начали ставить сцепление с буквой Н и сколько оно будет ходить. Да и новичкам, которые стоят перед выбором машины и сомневаются брать или не брать машину с ДСГ, будет полезно.

Alekz
29.10.2013, 16:41
ShicoFF, у меня вот сцепление поменянное, но я совершенно не в курсе с какой буквой мне поставили...

JohnnyD
29.10.2013, 16:49
Уже 10 дней и 800 км, как поставили сцепление с буквой Н.

А до этого какое стояло родное? Пробег на старом сколько?

BorisY
31.10.2013, 10:26
Добрый день,
Давно обратил внимание на такой нюанс. При переключении с первой на вторую на моём Пассате всё-таки похоже происходит “разрыв потока мощности” у DSG7. Трогаешься с места чуть активнее, чем слишком плавно. Пока включена первая, обороты двигателя равномерно нарастают, затем в момент переключения на вторую стрелка тахометра подскакивает почти на полтысячи, может даже больше, потом резко падает назад, на то место, где её застал момент переключения. Видимо подскок оборотов показывает момент, когда двигатель долю секунды работает без нагрузки, легко раскручиваясь? Тогда перекрученный двигатель может подпаливать сцепление в момент схватывания второй? (хотя ни рывков, ни тем более запаха в этот момент нет). Просто мне поменяли уже сцепление на 14Ккм, как раз с симптомом вибрации на второй. После замены стало работать просто супер! Даже “вибрация двигателя на холостых” полностью пропала (и я решил, что двигатель сразу никакого отношения к вибрации не имел). А скачёк стрелки при переключении с первой на вторую остался после замены. Вот и думаю, не приведёт ли это к очередной безвременной кончине сцепления….
А может у всех также работает?

ShicoFF
31.10.2013, 14:18
А до этого какое стояло родное? Пробег на старом сколько?
какое стояло не знаю. Поставили OAM198140H. Пробег на старом 35400 км.

ShicoFF
31.10.2013, 14:25
но я совершенно не в курсе с какой буквой мне поставили...
В расходной накладной к заказ-наряду указывается код детали.

kyzin
31.10.2013, 14:33
Мне кажется надо создать отдельную тему, для наблюдения за Пассатами, которым поставили сцепление с буквой Н
За Н пойдет сцепление I, K, L, M, N... Это просто порядковой номер варианта исполнения узла.

ShicoFF
31.10.2013, 14:36
За Н пойдет сцепление I, K, L, M, N
пока ставят Н и утверждают, что проблема решена. Вот и хотелось проследить.

ogassi3
31.10.2013, 18:44
пока ставят Н и утверждают, что проблема решена. Вот и хотелось проследить.
они это говорят с конца 11 года....

Alekz
31.10.2013, 21:33
ogassi3, с покупки авто я это слышал)

ShicoFF
31.10.2013, 22:15
они это говорят с конца 11 года
что, с конца 11 года ставиться сцепление с индексом Н ? Помоему говорили о модернизации коробки, а вот поставщика поменяли недавно. Если я не ошибаюсь, сейчас сцеплени ФВ поставляет Luk.

Дмитров
31.10.2013, 22:37
Не смеши людей! На такой скорости ты никогда не заметишь дисбалланс колёс. Твои симптомы говорят о скорой замене сцепления.

Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:22

Вот на эту тему ответил
Всем доброго дня!

Опишу свою ситуацию:
Сейчас пробег примерно 14100 км, около месяца назад началась вибрация при разгоне на скорости примерно 15-20 км/ч. Ездил на летней, думал может дизбаланс, оказалось на двух колесах не хватало по 10 граммов с одной и той же стороны. Кстати, после балансировки, вибрация сначала пропала, а потом через день появилась, но на порядок меньше: если до этого чуть не всю машину колбасило, то сейчас более-менее. На зиме отбалансированной вибрация тоже есть, характер тот же. Обновление прошивки коробки не помогло, жду теперь следующего понедельника.
P.s. Вибрация проявляется далеко не всегда, но чаще всего с выкрученными колесами.

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32

Не смеши людей! На такой скорости ты никогда не заметишь дисбалланс колёс. Твои симптомы говорят о скорой замене сцепления.

Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:22

Вот на эту тему ответил
Кстати после замены сцепления перестал ощущать запах палёного фрикциона даже при резких стартах "в пол" ,что присутствовало сразу после покупки авто 11.2011.

JohnnyD
01.11.2013, 01:40
они это говорят с конца 11 года....

Они так каждый раз говорят, сложно уже верить..

Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 01:37

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32

Кстати после замены сцепления перестал ощущать запах палёного фрикциона даже при резких стартах "в пол" ,что присутствовало сразу после покупки авто 11.2011.

Я на всякий, мало ли, но так то да, скорость низкая, согласен.

Паленку за больше чем год ни разу не нюхал, правда в пол редко стартовал

ogassi3
01.11.2013, 08:44
что, с конца 11 года ставиться сцепление с индексом Н ?
Хоть с Н хоть К, тебе уже выше писали (За Н пойдет сцепление I, K, L, M, N... Это просто порядковой номер варианта исполнения узла.)
69200

vovik-puzovik
06.11.2013, 18:05
Вот нам бы такие как на Q5

COSMOS
06.11.2013, 21:18
Вот нам бы такие как на Q5

Цены?

BorisY
07.11.2013, 16:18
Добрый день,
Давно обратил внимание на такой нюанс. При переключении с первой на вторую на моём Пассате всё-таки похоже происходит “разрыв потока мощности” у DSG7. Трогаешься с места чуть активнее, чем слишком плавно. Пока включена первая, обороты двигателя равномерно нарастают, затем в момент переключения на вторую стрелка тахометра подскакивает почти на полтысячи, может даже больше, потом резко падает назад, на то место, где её застал момент переключения. Видимо подскок оборотов показывает момент, когда двигатель долю секунды работает без нагрузки, легко раскручиваясь? Тогда перекрученный двигатель может подпаливать сцепление в момент схватывания второй? (хотя ни рывков, ни тем более запаха в этот момент нет). Просто мне поменяли уже сцепление на 14Ккм, как раз с симптомом вибрации на второй. После замены стало работать просто супер! Даже “вибрация двигателя на холостых” полностью пропала (и я решил, что двигатель сразу никакого отношения к вибрации не имел). А скачёк стрелки при переключении с первой на вторую остался после замены. Вот и думаю, не приведёт ли это к очередной безвременной кончине сцепления….
А может у всех также работает?
Если не сложно, обратите пож. внимание на этот нюанс кто-нибудь... Отпишитесь по возможности...

VladT
07.11.2013, 16:38
Если не сложно, обратите пож. внимание на этот нюанс кто-нибудь... Отпишитесь по возможности...
Да. Все именно так и происходит. Передача крутящего момента без разрыва потока мощности в механизмах, использующих переключение этого самого "потока мощности" между зубчатыми парами с разными передаточными числами возможна только в рекламных материалах. В противном случае, коробка должна в какой-то (пусть даже очень короткий) момент времени передавать крутящий момент сразу через две зубчатые пары с разными передаточными числами (иметь включенными сразу две передачи) и "сама себя рвать".

BorisY
07.11.2013, 16:46
Да. Все именно так и происходит. Передача крутящего момента без разрыва потока мощности в механизмах, использующих переключение этого самого "потока мощности" между зубчатыми парами с разными передаточными числами возможна только в рекламных материалах. В противном случае, коробка должна в какой-то (пусть даже очень короткий) момент времени передавать крутящий момент сразу через две зубчатые пары с разными передаточными числами (иметь включенными сразу две передачи) и "сама себя рвать".
Спасибо. Такой нюанс визуально у меня чётко заметен только при переключении с первой на вторую. Возможно дальше просто на тахометре не видно...

Илья Ч
07.11.2013, 19:32

Абсолютно также у меня работает.
Но, если разгоняться очень интенсивно, то 2-ая втыкается почти моментально. Видимо, у коробки есть два режима переключения - медленный (то, что ты описал выше) и быстрый при интенсивном ускорении. Влияет ли медленный режим на более быстрый износ сцепления - не понятно.
Кстати, то же самое, в какой то степени, наблюдаю и при переключении с 2-ой на 3ью, с 3-ей на 4-ую и т.д.

BorisY
07.11.2013, 19:42
Но, если разгоняться очень интенсивно, то 2-ая втыкается почти моментально. Видимо, у коробки есть два режима переключения - медленный (то, что ты описал выше) и быстрый при интенсивном ускорении. Влияет ли медленный режим на более быстрый износ сцепления - не понятно.
Кстати, то же самое, в какой то степени, наблюдаю и при переключении с 2-ой на 3ью, с 3-ей на 4-ую и т.д.
Наверное так и есть, спасибо!

Vl@d
08.11.2013, 12:24
В тот момент, когда работают сразу две передачи с разными передаточными числами происходит кратковременное проскальзывание обоих сцеплений. В момент проскальзывания поток мощности несколько снижается, но не прерывается.

IGORrus98
08.11.2013, 17:06

Такая же хрень, пробег 900 км.

Fair Blade
12.11.2013, 21:45
всех приветствую)...похоже тож коробка чудить начинает...за последний месяц было три толчка между 1 и 2...толчки ощутимые, вибрации нет

пробег 10.500

Mix_nd
15.11.2013, 23:21
Это афёра или что при том в точку как оно и есть http://go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html
(http://go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html)

faust sp
16.11.2013, 02:46
Это афёра или что при том в точку как оно и есть http://go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html
(http://go-apr.ru/products/apr_russia_programma_upravleniya_dlya_akpp_dsg7_dq 200_0am.html) ну после этого чипа, можно пропалиться и слететь с 5 летней гарантии на дсг7. хотя тема оч интересная, но дсг, такая ломучая...

Silverr
17.11.2013, 07:52
Грамотеи там у них канеш
Например, когда вы едите в режиме “D”. Какое им дело в каком режиме я ем? :)

polkan1
18.11.2013, 11:33
А вот интересно,у кого то меняли сцепление бесплатно,по происшествии двух лет ,соответственно по окончании гарантии на авто,но не докатав до 150000 км?

2011b7
18.11.2013, 12:11
polkan1,
меняли на гольф плюс

vovik-puzovik
18.11.2013, 18:43
Статья очень интересная,но терять гарантию стрёмно!!!

IGORrus98
19.11.2013, 11:44
А вот интересно,у кого то меняли сцепление бесплатно,по происшествии двух лет ,соответственно по окончании гарантии на авто,но не докатав до 150000 км?

Вроде кто-то отписывался, что меняли.

405p
19.11.2013, 11:46
У меня на ауди А3. Вообще без вопросов поменяли, сказав, что гарантия на коробку 5 лет.

mirag18
19.11.2013, 13:12
Как я понимаю при чипе изменяют настройки управления двигателем,а настройки коробки не меняются! Официальное обновление программы управления коробкой и диагностика коробки ни как не может выявить Чип двигла!(если конечно мастер не уделит поиску Чипа особое внимание) Когда на моём Б7 меняли сцепу , делали диагностику на предмет ошибок и поиска неисправностей,но ведь чип не даёт ошибки и неисправности. Поправьте если я не прав.

Sent from my iPad using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

Alekz
19.11.2013, 13:19
mirag18, у чипа во первых могут отсутствовать сервисные функции. Но это тут врятли. Во вторых может измениться номер ПО. В третьих, мне кажется, у коробки свои "мозги". Или как минимум своя программа в одних общих "мозгах". Вот ее замену и можно узнать с помощью диагностики. Но некоторые чипы не видны на обычной диагностике, возможно этот такой же

Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:18

Но при обновлении ПО сто процентов все вскроется, а при замене сцепления ОД это в первую очередь делает

405p
19.11.2013, 16:02
Когда на моём Б7 меняли сцепу , делали диагностику на предмет ошибок и поиска неисправностей,но ведь чип не даёт ошибки и неисправности
ну да, сначала диагностика и обновление ТО. Потом нужно поездить, если не отремонтируется вдруг само - снова на диагностику, а вот потом может и заменят...
т.е. нужно еще убедить, что тебе это не показалось...
Сегодня прохожу в сервисе эту процедуру (40 000км)

Все же мне не понятно: ауди и WV концерн один, коробки одинаковые, а подход разный.
У ауди стоило только сказать, что дергается коробка и свободин со словами "извините за предоставленные неудобства"
А тут нужно убеждать, что не работает нормально коробас!

mahovik
19.11.2013, 19:36
Прбег 21,650... Сегодня официалы приговорили к замене сцепу. На тестовой поездке как на зло машина была "лапочкой", тем не менее диагностика на компе приговорила к замене. Обещали заменить на следующей неделе. Сказали что сейчас идёт сцепа с индексом "Н"...
вот как то так.
P.S: автохолом никогда не пользовался, на светофорах и пробках всегда переводил в нейтрал... Что надо чтобы оно нормально работало понять не возможно..:weirdo:

megakeen
19.11.2013, 19:51
Прбег 21,650... Сегодня официалы приговорили к замене сцепу. На тестовой поездке как на зло машина была "лапочкой", тем не менее диагностика на компе приговорила к замене. Обещали заменить на следующей неделе. Сказали что сейчас идёт сцепа с индексом "Н"...
вот как то так.
P.S: автохолом никогда не пользовался, на светофорах и пробках всегда переводил в нейтрал... Что надо чтобы оно нормально работало понять не возможно..:weirdo:

Возможно! Надо менять конструкцию на маслонаполненную. А сухие сцепы оставить для шкода фабиа и полуседан с 75 лс. Пассат-большая дорогая машина - не солидно кпп раз в 20 ткм на ней чинить

COSMOS
20.11.2013, 00:41
Возможно! Надо менять конструкцию на маслонаполненную. А сухие сцепы оставить для шкода фабиа и полуседан с 75 лс. Пассат-большая дорогая машина - не солидно кпп раз в 20 ткм на ней чинить

КПП никто и не чинит, сцепление всего лишь меняют. Land Rover Vogue машина еще больше и не менее солидная, а главное раз в пять дороже пассата, но проблем с ней мама не горюй!

faust sp
20.11.2013, 02:11
вот как то так.
После замены в дилер центре порекомендовали в глухих пробках переходить на "ручное" переключение, чтобы переключения были с первой более длинными. Вы не пробовали так, интересно есть ли смысл? делитесь мыслями камрады!

VladT
20.11.2013, 15:08
После замены в дилер центре порекомендовали в глухих пробках переходить на "ручное" переключение, чтобы переключения были с первой более длинными. Вы не пробовали так, интересно есть ли смысл? делитесь мыслями камрады!
Достоверных сведений нет. Самые разные "авторитетные" советы даются по этой теме с тех пор, как появилась DSG. Конечно, можно придумать миллион методик ;) Слежение за данной темой дает уверенность в том, что любая из этих методик дает лишь "психологический эффект". Непосредственно на "железки" любая методика, похоже, влияет не больше, чем "разброс в качестве изготовления деталей". Т.е., несравнимо больше зависит от того, насколько Вам повезло с конкретным экземпляром и... насколько Вы (лично Вы) мнительны и требовательны. На форуме появлялись люди, которые проехали больше 100 тыс. "без проблем" и те, кто пытается исправить свою коробку чуть ли не сразу после покупки... Те, кто следовал разным методикам и те, кто принципиально ездил "так, как удобно"... Похоже, что коробка одинаково плохо/хорошо (подставить по своему вкусу) ведет себя во всех режимах. Делайте так, как Вам кажется правильней, и получайте удовольствие! В конце концов, это просто железка, которая должна служить Вам, а не Вы ей. В конце концов, у этой "железки" есть пятилетняя гарантия. Да и ничего вечного еще не изобрели :(

megakeen
20.11.2013, 19:17
На этом можно тему закрыть)))
т.к. ничего нового в ней не пишем уже страниц 40.

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:10

КПП никто и не чинит, сцепление всего лишь меняют. Land Rover Vogue машина еще больше и не менее солидная, а главное раз в пять дороже пассата, но проблем с ней мама не горюй!
это не аргумент. есть двухлитровый пассат - с его коробкой проблем значительно меньше. люди ездят и радуются.
сравнивайте сравнимое. где рейндж по навороченности и где пассат.

кроме того, надо понимать что на разных машинах по-разному ездят. пока среднестатистический пассатовод морозным утром свою ласточку прогревает или потихоньку катится в эко режиме, рендж ровер уже отсечку показывает. в автосалоне до продажи каждый гопник-сотрудник салона пытается выжать из ренджа все соки (сам видел). Конечно! ему никогда такую не купить. Пассатовод на т.о. ездит со своим самым лучшим маслом и стоит над душой у слесаря чтоб тот все сделал как положено, а в дорогой тачке к концу гарантии движок засран отложениями.
Вот вам и задиры на стенках цилиндров и гидравлика забитая.

по подвескам - аналогично. ренджи летают по лежачим не тормозя. ну и так далее.

качество в среднем одинаково высокое, но фольксваген недорассчитал тепловые нагрузки.

newman
21.11.2013, 16:37
Владельцев двухлитровых движков меньше ,чем тех, кто владеет пассатом 1,8... поэтому и проблем у 2,0 меньше.. меньше отзывов.

Barmutik
21.11.2013, 19:09
Вот интересно.. мне на 29.000 поменяли сцепление (первые симптомы дергания начались на 8.000).. сейчас 36.000 и опять начинаются те же симптомы что и на 8000 ранее... предвижу что через 10-15.000 опять дело дойдёт до замены если всё будет так же идти...

У нас гарантия 2 года на всю машину... После замены узла на новый на него новая гарантия 2 года не начинается? :bluh: Чисто интересно... :)

Всё таки думал, что после замены эти проблемы уйдут... :(

405p
21.11.2013, 19:33
У нас гарантия 2 года на всю машину... После замены узла на новый на него новая гарантия 2 года не начинается?
не а :)
только если оплатить узел - тогда 2 года

vovik-puzovik
21.11.2013, 19:40
А почему после замены коробки по гарантии,её не продлевают?чем это объясняют на сервисе?

Cosmet
21.11.2013, 19:42
После замены узла на новый на него новая гарантия 2 года не начинается? :bluh: Чисто интересно... :)

есть стандартная практика, в сервисной книжке или в ином месте должна найтись подобная фраза:

гарантия на замененные детали и узлы заканчивается вместе с
основной гарантией на автомобиль, также как и замена каких-либо деталей или
узлов не может служить основанием для продления гарантии на автомобиль.
ну какбэ в данном случае замена потрохов dq200 может бесплатно продолжаться 5 лет (а не 2 года) с даты первой передачи машины от дилера владельцу.

ogassi3
21.11.2013, 20:15
Barmutik, доехай до Смоленской области пройди там ТО,а потом обратись к ним с проблемой ДСГ,я несомневаюсь что будет 5летняя гарантия и для тебя!

405p
22.11.2013, 00:16
А почему после замены коробки по гарантии,её не продлевают?чем это объясняют на сервисе?
законом не предусмотрено
только можно добиться продления на время не использования авто из за поломки

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:15

Barmutik, доехай до Смоленской области пройди там ТО,а потом обратись к ним с проблемой ДСГ,я несомневаюсь что будет 5летняя гарантия и для тебя!
все на совести дилера
т.к. бумага для внутреннего пользования и юридической силы особо не имеет

Barmutik
22.11.2013, 09:52
Всем спасибо! Буду наблюдать, как будут развиваться события.. С моим графиком эксплуатации, если будет идти по сценарию первого сцепления, то ещё около года использования, а там дальше будет видно...

ShicoFF
22.11.2013, 15:48
А какой тип сцепления поставили? В РФ ставят ОАМ198140Н, утверждая, что поменяли материал дисков на материал? устойчивый к высоким температурам. Я тоже уже 2000 км на новом сцеплении. На старом при резких стартах, чувтвовался запах паленого сцепления. На новом сцеплении с литерой Н, запаха пока не было.

Barmutik
22.11.2013, 19:20
А какой тип сцепления поставили? В РФ ставят ОАМ198140Н, утверждая, что поменяли материал дисков на материал? устойчивый к высоким температурам. Я тоже уже 2000 км на новом сцеплении. На старом при резких стартах, чувтвовался запах паленого сцепления. На новом сцеплении с литерой Н, запаха пока не было.

В заказ-наряде не было указано конкретно. Напрямую не спрашивал. Модификация коробки NQB, если что.

ShicoFF
23.11.2013, 19:46
Модификация коробки не важна. У меня NAT. Интересен тип сцепления. У меня в заказ наряде, было указано в разделе "запчасти"

Barmutik
24.11.2013, 13:25
Модификация коробки не важна. У меня NAT. Интересен тип сцепления. У меня в заказ наряде, было указано в разделе "запчасти"

Я подниму дома наряд заказ и проверю! Напишу если найду!

Gunner88
24.11.2013, 13:59
Народ,я правильно понял, что вот этот комплект 0AM 198 140 A не "усиленный"??? Меняли в конце августа сцепление,отходило 29 тысяч всего((

ogassi3
24.11.2013, 14:55
Gunner88, заявляли что усиленное!!!

Gunner88
24.11.2013, 18:34
Gunner88, заявляли что усиленное!!!
А в чем тогда разница между ОАМ 198 140 Н и 0AM 198 140 A??? У меня в наряде стоит именно с литерой А,вот я и думаю,стоит продолжать кататься,или можно продавать смело?))) Судя по форуму,никто больше 30 тысяч не бегал на DSG(( До B7 был B6 BZB на типтронике,вообще проблем не знали, за три года 70 тысяч намотали с радостью!!! А тут за год и лямбда заменили, шлейф рулевой и вот сцепу еще(((

ogassi3
24.11.2013, 18:52
Gunner88, я уже раньше об этом писал......, не смотрите вы на эти буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=1299978&viewfull=1#post1299978

Gunner88
24.11.2013, 19:03
Gunner88, я уже раньше об этом писал......, не смотрите вы на эти буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=1299978&viewfull=1#post1299978

Я читал эту запись пару страниц назад, но если даже так и судить, то с литерой А комплекты выпускались явно ранее, чем с литерой Н, и как вообще понять, усиленное ли поставили,или нет?)

ogassi3
24.11.2013, 21:03
усиленное ли поставили,или нет?)

Его ставят с конца 11 года

Gunner88
24.11.2013, 22:11
ну ладно, посмотрим, пока гарантия присутствует ,на его "усиленность"))

Funky
25.11.2013, 11:22
Да фихня эти все усиленные-неусиленные, мне меняли в 12м году на усиленное, проехал 20 тыщ после замены, щас опять начались симптомы (вибрации), особенно на S.
Коробка по-моему VOA, если я правильно посмотрел, по пробкам езжу не часто,городской режим эксплуатации, даже в N переводил на светофорах (сейчас перестал), в S или типтрон в пробках.
Разговаривал со знакомым мастером у дилеров, сказал, как меняли сцепления так и меняют, даже на гольфах 7х с пробегом 7 тыщ км меняют.

jeepster
25.11.2013, 13:03
Первая замена сцепления состоялась на 35 000 км. На прошлой неделе приехал на ТО-60 000, на вопрос , что беспокоит - ответил, что снова появляются известные симптомы. Приемщик спросил, могу ли продемонстрировать ? Я сказал, что нет - так как пока проявляется только после приблизительно часа в пробках. Как ни странно, но часа через два, как уехал, позвонил мастер и сказал, что будут менять сцепление. Поставили ОАМ198140Н. Интересно, насколько его хватит...

Cosmet
25.11.2013, 18:02
Интересно, насколько его хватит...
забавно. Судя по предыдущему отчёту

...Где-то на 25 тыс. стали появляться все симптомы...
дважды у Вас ровно по 25тык был пробег до "начала симптомов" (с) на каждом новом сцеплении.

jeepster
25.11.2013, 18:13
Точно. Надеюсь, на этот раз оно (сцепление) походит подольше.
Кстати, в этот раз попросил, и мне распечатали заказ-наряд - там кроме собственно ОАМ198140Н присутствует еще какой то подшипник.

pisarev
25.11.2013, 21:31
Всем привет! Вчера заказал машину B7 с DSG. Сегодня прочел эту ветку форума и волосы на голове зашевелились. Раньше думал что самая ужасная коробка это вариатор. Сегодня позвонил диллеру и отказался от машины. Вместо нее заказал аналогичную (лучше чем vw passat для себя все равно не смог найти) с механической кпп. Буду надеяться что она не разочарует меня...

Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:27

ОД, кстати, уверял меня в том что сейчас ставят коробки с иной прошивкой, адаптированной к российским пробкам. Эти самые пробки, с его слов, и есть причина поломки.

COSMOS
25.11.2013, 22:11
Всем привет! Вчера заказал машину B7 с DSG. Сегодня прочел эту ветку форума и волосы на голове зашевелились. Раньше думал что самая ужасная коробка это вариатор. Сегодня позвонил диллеру и отказался от машины. Вместо нее заказал аналогичную (лучше чем vw passat для себя все равно не смог найти) с механической кпп. Буду надеяться что она не разочарует меня...

Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:27

ОД, кстати, уверял меня в том что сейчас ставят коробки с иной прошивкой, адаптированной к российским пробкам. Эти самые пробки, с его слов, и есть причина поломки.
Правильно тебе сказали, зря отказался, на механике по Москве- это садомазохизм.

pisarev
25.11.2013, 22:32
Это - да, но, например, я вот с семьей выезжаю на дачу летом. Примерно 300 км от Москвы. Я конечно понимаю что в случае поломки dsg ее бесплатно поменяют. Но представь что делать мне в глуши - всей семьей обратно ехать на эвакуаторе? Это - мина. А примеров таких можно придумать много еще. Пусть неудобство, зато - уверенность. Ну еще бытует такое мнение: мкпп для того чтобы получать удовольствие от вождения. А акпп - чтобы добраться из точки "А" в точку "Б". Мне изначально не принципиально на чем ездить :)

Alekz
25.11.2013, 22:46
pisarev, вы совершили ошибку. ДСГ не встает и не ломается внезапно. Максимум - перегрев с необходимостью постоять остыть, и то я не знаю как ее замучить надо, чтоб это случилось. Все что здесь пишут - ЭТО ЛЕГКИЙ ДИСКОМФОРТ, с которым люди не хотят мириться! На механике вы получите не плавный разгон(дерганья при переключении, т.к. вы не идеально переключаете передачи в 70% случаев), необходимость всегда дергать ручку. А те страсти про замены сцепления это сильно преувеличено! Машина слегка подергивается(особенно в самом начале проявления "неисправности". Люди спокойно проезжают тысячи километров подряд(поездки на юг и прочее) и ничего, абсолютно ничего не случается даже со старыми и изношенными сцеплениями, потому как то, что они вибрируют не сказывается ни на динамике, ни на работоспособности механизма!

Господа, вразумите человека, что поломка ДСГ это не выход из строя важного узла, а его дискомфортная эксплуатация! Причем очень субъективно дискомфортная, т.к. я с коллегой ездил на обед ежедневно и что до, что во время, что после "поломки" он особой разницы не чувствовал, а лишь восхищался плавностью разгона! Иногда подергивалось с его слов, но не существенно в сравнении с его гидроавтоматом на ниссане нот.

П.С. Менял сцепление, езжу уже 51 000 на пассате, доволен как слон:rockon:

pisarev
25.11.2013, 22:56
Господа, простите, но мне кажется что у меня единственного взгляд на вещи не замыленный? Замена на 51000 км акпп это не правильно.

COSMOS
25.11.2013, 23:02
+1, лучше не скажешь. Да и не нужно никого вразумлять, человек сделал свой выбор, нравится ему палку дергать, бога ради. Зачем же вы тогда двигатель с турбиной берете, вдруг она накроется километров 300 от Москвы?

pisarev
25.11.2013, 23:21
У меня возникает ощущение что влюбленность в dsg начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что обманывает другого :) Предлагаю закончить. Уважаю ваш выбор и буду рад если у вас все будет гладко. А еще я очень люблю себя и прошу уважать мой выбор :)

405p
25.11.2013, 23:31
Примерно 300 км от Москвы. Я конечно понимаю что в случае поломки dsg ее бесплатно поменяют. Но представь что делать мне в глуши - всей семьей обратно ехать на эвакуаторе? Это - мина.
там кроме ДСГ есть чему взрываться, ДСГ не самое страшное...

Alekz
25.11.2013, 23:46
pisarev, замена не всего, а его детали, это раз. Во вторых заменил только потому, что мог это сделать, так как вышла более новая. Не вышла б более новая - катался бы дальше без всяких проблем с дискомфортным переключением передачи с частотой 1 случай в неделю!

Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:44

pisarev, хорошо) Ни гвоздя ни жезла! Поздравляю с отличным выбором! Пассат очень хорошая машина!

pisarev
26.11.2013, 08:02
Спасибо! ))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

madis
26.11.2013, 12:14
он коробку не менял

П.С. Менял сцепление, езжу уже 51 000 на пассате, доволен как слон

denis-sv
26.11.2013, 15:13
У меня возникает ощущение что влюбленность в dsg начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что обманывает другого :) Предлагаю закончить. Уважаю ваш выбор и буду рад если у вас все будет гладко. А еще я очень люблю себя и прошу уважать мой выбор :)

Секта :-)

Taram
26.11.2013, 16:29
pisarev, вы совершили ошибку. ДСГ не встает и не ломается внезапно. Максимум - перегрев с необходимостью постоять остыть,
:rockon:
Вот тут ненадо. Я в начале этой темы тоже рвал с флагом в руках, что эта ... Овно короче, лучшее творенее инженерной мысли. У меня она цуко встала на парковке, и мигала ключиком на приборной панеле. Хорошо стоянка платная и эвакуатору есть где развернуться. Один плюс из этого, что поменяли мехатрон бесплатно, хотя гарантия кончилась, но за эвакуатор деньги БОЛТ. Типа это Вам бонус. Так что ребята, дай вам бог что бы после 2012 года она пошла новая, типа модифицированная. :bow:

Meth-tical
26.11.2013, 16:35
Taram, На каком пробеге заменили мехатрон.

Taram
26.11.2013, 16:40
70 000, сцепу первую поменял на 32, сча опять записался на диагност, т.к. ей п... приходит 74. Изучайте сайт и готовтесь друзья мои, http://dsg7.com/forum/ . Главное, что бы Вам попался нормальный мастер, а не как на шкодах, где сразу ищут стружку, а она там есть....

ShicoFF
11.12.2013, 14:42
70 000, сцепу первую поменял на 32
А наряд заказ не сохранился? Интересно, сцепление с какой буквой ставили А или Н?

Taram
13.12.2013, 09:13
Нет, давно это было. Завтра на диагностику поеду, если в сцеплении дело, когда менять будут, узнаю, что поставят. Только так.

Vovaka
16.12.2013, 15:03
Летом менял сцепление по гарантии, пробег был в районе 15 000, поставили нового образца "надежное" сцепление. Сегодня делал ТО, отдал на диагностику, опять стала дергаться, приговор СЦ - сцепление на замену! Это новейшее сцепление прошло 5 000 с копейками. Это пипец :(

Sarumjan
16.12.2013, 23:06
Vovaka, вы в 20 тыс км проходите ТО?

Vovaka
16.12.2013, 23:14
Vovaka, вы в 20 тыс км проходите ТО?

Совпало так :) Прохожу раз в год, пробег ровно 10 в год :)

S.M.M.
17.12.2013, 14:45
Это новейшее сцепление прошло 5 000 с копейками. Это пипец

К сожалению при замене сцепа обычно долго не ходит.... Точнее тут как повезет. Будешь стоять у авто при замене - может быть и будет, а если нет - то скорее всего опять на короткий срок.
Где то тут была статья что при замене мало кто из ОД соблюдает регламент замены. Задал вопрос знакомому который работает в ФВ он сказал что к сожалению это правда

COSMOS
17.12.2013, 15:26
К сожалению при замене сцепа обычно долго не ходит.... Точнее тут как повезет. Будешь стоять у авто при замене - может быть и будет, а если нет - то скорее всего опять на короткий срок.
Где то тут была статья что при замене мало кто из ОД соблюдает регламент замены. Задал вопрос знакомому который работает в ФВ он сказал что к сожалению это правда
С блоком сцеплений идет куча регулировочных шайб, которые необходимо подбирать по размеру. Естественно, не многие мастера, работающие у ОД, заморачиваются таким подбором.

ogassi3
17.12.2013, 17:31
не многие мастера, работающие у ОД, заморачиваются таким подбором.

+1000000

Я уже в какой то теме писал про замену хромированной накладки багажника в АвтоГанзе.....
Какая нах.р коробка, рукожопы даже простую полоску ровно приклеять немогут, я представляю их с этими регулировочными шайбами)))))), они их даже сунуть я думаю незнают куда!!!

Fox_1
17.12.2013, 20:04
Я на МКПП когда менял сцепление на 24 тыс. пробега (!!!), до этого меняли синхронизаторы 2-й передачи по гарантии, но поставили сцепу старую, хотя нормальный мастер такого не сделает, всегда после съема коробки сцепа меняется.
Так вот когда зашел в рем зону то мне пришлось объяснять мастеру, что шлицы входного вала МКПП смазываются и что смазываются специальной смазкой, он посмотрел на меня как на дурака, мол не смазывают это, но коли хозяин хочет то смажем...
В ответ получил от меня наставление читать почаще инструкцию для как раз шибко умных и всезнающих мастеров а именно - ELSA, где черным по белому написано что используется смазка "Пластичная смазка для шлицев диска сцепления -G 000 100-"
А вы говорите... Наверное у ОД специально набирают мастеров, чтоб им платить меньше )))
Короче жду свою DSG, обещают к концу недели, но надежды мало, хотя б к НГ привезли бы (я про новый а/м)...

int13h
18.12.2013, 23:10
В 2012 году купил Passat Variant B7, 1,8 DSG.
Давно хотел именно эту машину и надеялся, что в соответствии с обещаниями VAGа проблемы с DSG они решили.
Однако на 35 тысячах начались проблемы. Дерганья после стояния в пробках. И вообще дерганный характер работы робота, мне надоел. Хотя на всем протяжении эксплуатации я себя убеждал, что робот работает плавно и отлично, это было всего лишь самовнушением.
В итоге я решил даже не связываться с гарантией, и в будущем с роботами, продал пассат и купил Tiguan с классическим гидротрансформатором

А пассат потерял для меня всю репутацию. Машина стоимостью более миллиона рублей оказывается менее надежной дешевой корейской машины, которой я владел ранее - это позор для именитого производителя.

COSMOS
18.12.2013, 23:30
В 2012 году купил Passat Variant B7, 1,8 DSG.
Давно хотел именно эту машину и надеялся, что в соответствии с обещаниями VAGа проблемы с DSG они решили.
Однако на 35 тысячах начались проблемы. Дерганья после стояния в пробках. И вообще дерганный характер работы робота, мне надоел. Хотя на всем протяжении эксплуатации я себя убеждал, что робот работает плавно и отлично, это было всего лишь самовнушением.
В итоге я решил даже не связываться с гарантией, и в будущем с роботами, продал пассат и купил Tiguan с классическим гидротрансформатором.

А пассат потерял для меня всю репутацию. Машина стоимостью более миллиона рублей оказывается менее надежной дешевой корейской машины, которой я владел ранее - это позор для именитого производителя.
Вы не поверите, но мой хороший товарищ владел Rang Rover Vogue, стоимостью порядка 6 млн. Руб. Практически два раза в месяц в течение гарантийного срока ездил в сервис, свим ходом или на эвакуаторе для устранения каких либо проблем. Самое главное я никогда не слышал от него нытья по-поводу того, какое г..но он приобрел за такие деньги. Нужно отметить, что по истечении гарантийного срока авто вообще перестал ломаться и товарищ еще пару лет отъездил без проблем. Сейчас продал авто и как вы думаете что он приобрел? Новый Vogue. О чем это я, а да к вопросу о неисправностях в автомобилях стоимостью от 1 млн.руб. Про корейский автопром не надо, там априори ломаться не чему. Насчет 6 ступенчатого Aisin пугать вас не буду, в ветке B6 тоже достаточно страшилок по-поводу этой коробки. Одно скажу, что при достаточно спокойной езде и двукратной замене масла в коробке на 50 и 85 тысячах, на моем б6 после 90 тыс. все равно появились легкие толчки.

405p
19.12.2013, 10:15
что по истечении гарантийного срока авто вообще перестал ломаться и товарищ еще пару лет отъездил без проблем
ну так у него был уже "новый" авто: все в течении гарантии уже заменили :)

Самое главное я никогда не слышал от него нытья по-поводу того, какое г..но он приобрел за такие деньги
ему просто стыдно было жаловаться на себя же :)

Про корейский автопром не надо, там априори ломаться не чему
не понятно: это + или - ??? или упрек корейцам?

Наверное у ОД специально набирают мастеров, чтоб им платить меньше )))
всеобщая тенденция экономии...

ogassi3
19.12.2013, 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=GhS3at8D3ug

COSMOS
19.12.2013, 20:10
http://www.youtube.com/watch?v=GhS3at8D3ug
Какой ужас, как же дальше жить то? ��

int13h
19.12.2013, 20:11
COSMOS,я не хотел разводить флейма, конечно разные люди по разному отнесуться к данной проблеме, которая объективно имеет место быть. Кому-то не сложно съездить каждые 30-40 тысяч в сервис и по гарантии поменять коробку, тем более что гарантия 5 лет, но мне это показалось слишком неудобным :)

COSMOS
19.12.2013, 20:15
COSMOS,я не хотел разводить флейма, конечно разные люди по разному отнесуться к данной проблеме, которая объективно имеет место быть. Кому-то не сложно съездить каждые 30-40 тысяч в сервис и по гарантии поменять коробку, тем более что гарантия 5 лет, но мне это показалось слишком неудобным :)

Раз 50 уже обсуждалось, что случаев замены коробки целиком не так много. Вы бы мат.часть немного изучили, глядишь и проще относились бы к данному вопросу. Да и проблемы имеют место быть с любым технически сложным устройством, автомобиль в этом плане не исключение. Вам ссылочек накидать по проблемам с Тигуанами или не нужно?

S.M.M.
19.12.2013, 20:39
Я вот одного не пойму: вы машину (те кто на ДСГ кричит) покупали под дулом пистолета или же радости интернета открыли уже после покупки этой самой машины?!

То что траблы с ДСГ имеются (как с 7 ступкой (бОльшая часть) так и с 6) - я думаю никому не секрет. Так если так боитесь этой самой ДСГ - зачем купили?! :weirdo:

madis
19.12.2013, 22:18
послушайте на досуге, очень интересно, а главное СВЕЖО!
http://finam.fm/archive-view/9460/

S.M.M.
19.12.2013, 22:44

По большей части ничего нового не сказал.
Но интересное другое:

Посмотрите на результат

http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=479

madis
19.12.2013, 22:55
а вот тут более уместно провести другой опрос и посмотреть на его результаты касаемо пробега, кто сколько проехал - кто сколько раз сцепу менял или не менял и т.д.....
я думаю если модеры заинтересуются то решат какие конкретно пункты включить в опрос чтобы выявить картину касаемо пробега, будь то с заменой сцепы или без неё!

S.M.M.
20.12.2013, 07:50
а вот тут более уместно провести другой опрос и посмотреть на его результаты касаемо пробега, кто сколько проехал - кто сколько раз сцепу менял или не менял и т.д.....
я думаю если модеры заинтересуются то решат какие конкретно пункты включить в опрос чтобы выявить картину касаемо пробега, будь то с заменой сцепы или без неё!

Ну так можно же начать с себя:

B7 1.8 DSG
Какой пробег, Какой год авто (выпуск), стиль езды, условия эксплуатации (пробки, возим тяжелый прицеп и т.д.), какие были траблы с DSG и на каком пробеге (если были)

kvn35
20.12.2013, 11:39
По большей части ничего нового не сказал.
Но интересное другое:

Посмотрите на результат

http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=479
Посмотрел. Мнение с течением времени может меняться. Я, например, раньше думал, что если уж брать автомат, то только ДСГ по возможности. После появления траблов на 27 тыс. и грядущей замене сцепления мой апломб несколько поумерился. А прочитав про загибы клапанов из-за натяжителя после 40 тыс. я совсем притих. Как бы не хотелось иметь "два в одном": засадную ДСГ и засадный натяжитель сразу на одной машине. То есть я хочу сказать, что сейчас бы голосовал по-другому.

S.M.M.
20.12.2013, 11:45
Посмотрел. Мнение с течением времени может меняться. Я, например, раньше думал, что если уж брать автомат, то только ДСГ по возможности. После появления траблов на 27 тыс. и грядущей замене сцепления мой апломб несколько поумерился. А прочитав про загибы клапанов из-за натяжителя после 40 тыс. я совсем притих. Как бы не хотелось иметь "два в одном": засадную ДСГ и засадный натяжитель сразу на одной машине. То есть я хочу сказать, что сейчас бы голосовал по-другому.

НУ так мнение можно изменить... Или же сайт не позволяет ПЕРЕГОЛОСОВАНИЯ?!

Насчет натяжителя цепи на 40т. км. это уже из области: может быть а может не быть. Хотите себя обезопасить?! НА горке ставьте авто на ручник.

kvn35
20.12.2013, 12:00
Я не собираюсь менять свое мнение на сайте. Просто я хотел сказать, что если бы сейчас пришлось голосовать, а не тогда... и т.д. А на горках я ставлю на ручник. И чтобы себя обезопасить буду менять натяжитель на 40 тыс. Просто перескок цепи с "загнутием" клапанов на таком пробеге не совсем типичная и не совсем единичная поломка.

madis
20.12.2013, 12:11
НА горке ставьте авто на ручник.
а лучше включите автохолд и забудте про ручник.

S.M.M.
20.12.2013, 12:23
Я не собираюсь менять свое мнение на сайте. Просто я хотел сказать, что если бы сейчас пришлось голосовать, а не тогда... и т.д. А на горках я ставлю на ручник. И чтобы себя обезопасить буду менять натяжитель на 40 тыс. Просто перескок цепи с "загнутием" клапанов на таком пробеге не совсем типичная и не совсем единичная поломка.

НУ просто это ПЕРЕГОЛОСОВАНИЕ может быть кому то помогло.
Насчет цепи - слышал, но опять же массовости этого не наблюдаю. Но может быть тоже на 40,000км поменяю этот самый натяжитель, если конечно авто раньше не продам.

Кстати а темка то есть про натяжитель?!

а лучше включите автохолд и забудте про ручник.
Согласен!!!
Но лично я с ХОЛДом не подружился. Говорят просто надо педалью работать приучиться и все будет ОК. Мне - неудобно. Езжу большей частью без него (по городу). Ну а в горку - обязательно включаю и ставлю на ручник

Taram
20.12.2013, 12:32
Как бы не хотелось иметь "два в одном": засадную ДСГ и засадный натяжитель сразу на одной машине. То есть я хочу сказать, что сейчас бы голосовал по-другому. Согласен, мое мнение можно так же убирать из голосования, и так я думаю у многих.:(

Сообщение добавлено в 11:32, предыдущее сообщение было в 11:29

Кстати а темка то есть про натяжитель?!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI

405p
20.12.2013, 13:55
чтобы себя обезопасить буду менять натяжитель на 40 тыс.
что-то на Б7 я про натяжитель в 40т.км не слышал о проблемах
на сколько знаю на Б7 уже модифицированный пошел
перед тем как выбрасывать 20т.р. не мешало бы просто проверить визуально выход штока натяжителя
еще тут есть страшилки про натяжитель:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30945-1.8-TSi-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%87%D 0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0?p=82931 7&viewfull=1#post829317

megakeen
20.12.2013, 19:06
Тоже не понимаю зачем менять натяжитель через 40000.

Мотор цепной-почаще меняйте масло. Само ничего не перескочит. Натяжитель гидравлический-проблемы с гидравликой в основном от засорения-чаще меняем масло. Ну и не забываем дать просраться)) в целях профилактики отложений в масляных каналах)

S.M.M.
20.12.2013, 22:19

В тему

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3387&page=413

puff83
20.12.2013, 23:15
В тему

Парни ядом брызжут, вопрос надежности ни к одной современной машине не применим, если она не таз, премиум сегмент с ТАКИМИ косяками живет, причем это врожденное, что проблемы ДСГ это счастье) и никто на БМВ, Ауди, Мерседес, на узел 5 лет гарантии не дает! Оглянитесь! У вас норм авто))))

Sarumjan
22.12.2013, 11:44
набрел на старую статью 2008 года в авторевью про первое знакомство с DSG-7, когда она только выходила в свет. Порадовал пункт: "Главное отличие семиступенчатой DSG (от шестиступенчатой DSG в контексте) — два «сухих» компактных сцепления. Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля"

megakeen
22.12.2013, 13:27
В тему

Уааа чуваки жгут)))

Имхо, тди+мкпп=правильный ваг.
Такие преобладают в ЕС, там с ними проблем нет.

Еа888 и сухая дсг с системными конструктивными просчетами-явно не лучший выбор.

Парни конечно молодцы что свет проливают, но результата особо не видно. Один черт покупают их. Очень сомневаюсь что фольксваген поменяет коробки или глобальный реколл сделает.

Как ни странно, мой цц с мкпп продавался хуже машин с дсг, что говорит о том что один черт не боится дсг почти никто или на самом деле не так уж он ужасен).

COSMOS
22.12.2013, 16:12
Как ни странно, мой цц с мкпп продавался хуже машин с дсг, что говорит о том что один черт не боится дсг почти никто или на самом деле не так уж он ужасен).

Megakeen, вот это ключевая фраза в твоем сообщении. Неужели, ты взрослый человек веришь в альтруизм, участников этой группы. Я на суперб клубе, задал вопрос господину Михаилу, идейному вдохновителю этой группы, почему он именно за коробку зацепился, почему не за двигатели TSI, которые ведрами жрали масло и имели проблему с перескоком цепи или за коробку AISIN, выносившей и продолжающей выносить мозг своим владельцам- внятного ответа так и не получил, одни бестолковые призывы-требуем, хотим, а чего требуют, чего хотят не известно. Про погибшую из-за коробки DSG австралийку Мелиссу Райан , вообще чистой воды ложь, так как у нее был гольф 2008 года на механике: http://avtomaniya.com/site/publication-full/6193. Ролик с китайцем ничего кроме смеха не вызывает, в России DSG с 2008-09 года, проблемы подобного рода зафиксированы?

megakeen
22.12.2013, 23:43
Фигня короче это все) меня от этих трех букв тошнит уже)) купили? -катайтесь. Ломается? --Промахнулись. Голосуйте рублем. Довольны своими тачками на 100% только те кто мирится с ее недостатками. А косяков везде полно.

Я вот вообще не понимаю как люди тойоту покупают...и чего? Ничего).

Закройте уже эти темы. Конструктива нет, все и так понятно. Как проблема решится-пусть модер напишет.

Валерий Ноябрьс
24.12.2013, 13:28
Уважаемые комрады. Два дня назад завел свой Б-7 в минус 37. Как положено прогрел двигатель до рабочей температуры. Стал выезжать с парковки, чувствую коробка не тянет авто. Затем последовало совсем страшное, передача вылетела и на дисплее появился гаечный ключик, при этом двигатель работал. Соответственно зная о стоимости коробки у меня началась паника. Позвонил в в круглосуточную поддержку в Москву, пообещали эвакуатор. Пока ждал эвакуатор прошло примерно полтора часа, усиленно грел двигатель и коробку по совету парней с сервиса. Через обозначенное время решил выключить зажигание и включить. После чего ключик исчез и авто мое поехало. Скажите пож было ли у кого подобное и стоит ли обращаться в сервис по этому поводу.

PS: сейчас авто ездит без всяких проблем, ну и температура воздуха -15 соответственно.

S.M.M.
24.12.2013, 14:15
передача вылетела
А точно DSG? Просто описанное скорее под механику...

P.S. У знакомого нечто подобное было на ДОДЖе. У него в АКПП масло загустело. Но там просто авто не ехало а потом появился ЧЕК...

Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 14:14

Скажите пож было ли у кого подобное и стоит ли обращаться в сервис по этому поводу.

сейчас авто ездит без всяких проблем

Я думаю не стоит. Как крякнется или симптомы какие будут - тогда уже ехать

Валерий Ноябрьс
24.12.2013, 15:33
Да DSG. Вроде никаких симптомов нет. тьфу-тьфу-тьфу. Но если честно труханул я.

COSMOS
24.12.2013, 16:00
Уважаемые комрады. Два дня назад завел свой Б-7 в минус 37. Как положено прогрел двигатель до рабочей температуры. Стал выезжать с парковки, чувствую коробка не тянет авто. Затем последовало совсем страшное, передача вылетела и на дисплее появился гаечный ключик, при этом двигатель работал. Соответственно зная о стоимости коробки у меня началась паника. Позвонил в в круглосуточную поддержку в Москву, пообещали эвакуатор. Пока ждал эвакуатор прошло примерно полтора часа, усиленно грел двигатель и коробку по совету парней с сервиса. Через обозначенное время решил выключить зажигание и включить. После чего ключик исчез и авто мое поехало. Скажите пож было ли у кого подобное и стоит ли обращаться в сервис по этому поводу.

PS: сейчас авто ездит без всяких проблем, ну и температура воздуха -15 соответственно.

Ничего страшного, временный глюк от такой то температуры. Перед выездом такие же манипуляции, как и на автомате, т.е. погонять коробку. Вам бы Вебасто не помешала.

ogassi3
28.12.2013, 17:49
VW Глобальный отзыв DSG в Австралии
http://www.youtube.com/watch?v=YKTFSlXbLo8

megakeen
29.12.2013, 01:07
А мужики и не знали) оказываеццо тачка сама останавливается...
Не дсг отзыв, а мелких тачек с дсг и дизелями. В чем отзыв заключается? Бабло возвращают? Или фитюльку глюкавую меняют после чего все работает? Тема не раскрыта. Ведущий-петух))

Очень странный сюжет. Чел грубовато для масс медиа выражается. Пересмотрел на английском-аналогично. Навязывает япов. А европа ездит и не парится. Так в чем проблема? Почему потеря тяги? Мож движок у тетки клина дал. Или солярка кончилась.

Машина фв полюбас лучше мазды) тут как ни крути. Мазда3 по модерновости-гольф4. Та что в сюжете представлена еще и страшная)) даже жене моей не нравится. Не берет никто наверн. Попонцы решили всех поиметь и проплатили журналюгам за всеобщий скандал.

Alekz
29.12.2013, 22:02
ogassi3, вот весь смысл фразой о мазде 3 убили напрочь! Так что не интересно

Fox_1
30.12.2013, 08:17
Как говорил профессор Преображенский "не читайте до обеда советских газет..." ну от себя - купленных журналюг...

ShicoFF
30.12.2013, 14:24
Так в чем проблема? Почему потеря тяги? Мож движок у тетки клина дал. Или солярка кончилась.
Когда слушал передачу на ФинамФМ с активистом DSG7.com, то он говорил о том, что тетка пошла на обгон и у нее пропала тяга. Дескать в селекторе скоростей, датчик Холла выходит из строя, мозги, управляющие коробкой и двигателем, и не понимает в каком состоянии он сейчас находится и размыкает диски сцеплени как четного, так и не четного ряда. И машина практически едет накатом. Это конечно опасно, когда ты идешь на обгон. Но! Из австралийского ролика следует, что ее ударила попутная фура. Водитель фуры под присягой подтвердил, что машина начала интенсивно замедляться, но тормозные сигналы Гольфа не горели ?!? Не удивительно, что представители ФВ сначала решили разобраться с ситуацией, прежде чем признавать себя виноватыми в аварии.

Правда ФВ своей политикой NO COMMENTS доиграется. Против ВЫП7 ведется глобальная информационная война и ФВ должен вести разъяснительную работу. Объяснять что делается, как будут решаться существующие проблемы. А то о том, что материал накладок нового сцепления, которое мне поставили на замену, сделан из высокотемпературной керамики, которая не коробится при перегреве я узнал от манагера. А ведь если бы мне пришло официальное письмо от ФВ, в котором написано, что да, ошиблись наши инженеры, но сейчас мы нашли способ решения проблемы... и т.д. то уровень удовлетворения и доверия к продукции ВАГ был бы выше. А сейчас я не исключаю того, что они наконец доведут ВЫП до ума (допустим ВЫП10) и станет она самой лучшей по динамике, экономичности и надежности, а народ совсем перестанет покупать машины с ВЫП и будет прав. А компания ФВ/Ауди/Шкода будет нести колоссальные убытки. Ну не понимаю я этой политики ФВ :confused:

COSMOS
30.12.2013, 21:13
Когда слушал передачу на ФинамФМ с активистом DSG7.com, то он говорил о том, что тетка пошла на обгон и у нее пропала тяга. Дескать в селекторе скоростей, датчик Холла выходит из строя, мозги, управляющие коробкой и двигателем, и не понимает в каком состоянии он сейчас находится и размыкает диски сцеплени как четного, так и не четного ряда. И машина практически едет накатом. Это конечно опасно, когда ты идешь на обгон. Но! Из австралийского ролика следует, что ее ударила попутная фура. Водитель фуры под присягой подтвердил, что машина начала интенсивно замедляться, но тормозные сигналы Гольфа не горели ?!? Не удивительно, что представители ФВ сначала решили разобраться с ситуацией, прежде чем признавать себя виноватыми в аварии.

Правда ФВ своей политикой NO COMMENTS доиграется. Против ВЫП7 ведется глобальная информационная война и ФВ должен вести разъяснительную работу. Объяснять что делается, как будут решаться существующие проблемы. А то о том, что материал накладок нового сцепления, которое мне поставили на замену, сделан из высокотемпературной керамики, которая не коробится при перегреве я узнал от манагера. А ведь если бы мне пришло официальное письмо от ФВ, в котором написано, что да, ошиблись наши инженеры, но сейчас мы нашли способ решения проблемы... и т.д. то уровень удовлетворения и доверия к продукции ВАГ был бы выше. А сейчас я не исключаю того, что они наконец доведут ВЫП до ума (допустим ВЫП10) и станет она самой лучшей по динамике, экономичности и надежности, а народ совсем перестанет покупать машины с ВЫП и будет прав. А компания ФВ/Ауди/Шкода будет нести колоссальные убытки. Ну не понимаю я этой политики ФВ :confused:

Про женщину ссылку кидал- ГОЛЬФ У НЕЕ БЫЛ НА МЕХАНИКЕ. http://avtomaniya.com/site/publication-full/6193. Кого не хватает VAG, так это грамотных юристов, чтобы адекватно отвечать на разного рода высеры.

yurdjan
03.01.2014, 00:28
VW Глобальный отзыв DSG в Австралии
http://www.youtube.com/watch?v=YKTFSlXbLo8
Видео конкретная реклама "японценцеев" особенно с 6мин.55сек. :weirdo: молодцы! Есть похожее видео самих японцев. Ютуб уже давно стал площадкой пиара компаний, ведь кто то превёл это на русский язык )))

Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:08

И ещё, почему ауди отозвали меньше чем фольксваген? Про шкоду ни слова ))) Начинка одна, а с виду разные.

Сообщение добавлено в 23:28, предыдущее сообщение было в 23:14

Я взял VW B7 с DSG7 перед новым годом и не парился по этому вопросу.
1.У меня была JETTA 2008г.в. простой автомат,была проблема, не спорю(толчки между 1 и 2 передачи)
2.У меня бла Мицуха 2002г.в. простой автомат,была таже проблема!!!
3.Тойота 2008г.в. робот-это пипец!Управлял,но только мечтой!
Ну и лично я могу убить мерседес недели за .... три, легко, поверте! Бэху за две ))) Ума не надо.

megakeen
03.01.2014, 00:46
Ну да) об стену если)).

Беда в том что некоторые вещи еще в автосалоне немного убитые стоят))

medvedey_net
09.01.2014, 15:38
Так в чем проблема? Почему потеря тяги? Мож движок у тетки клина дал. Или солярка кончилась.
у меня в движении отказал мехатроник (компрессор какой-то перестал выдавать нужное давление) тот же симптом - ПОТЕРЯ ТЯГИ, хорошо что это случилось не на обгоне, и удалось припарковаться на обочине.
пробег был тогда 66335 км.

про голосование на форуме: тоже проголосовал щас бы по другому.

через несколько тысяч км. после замены мехатроника, заменили и сцепление. (хотя менять его нужно было уже на 15 тыр.км.)
щас 80 тыр пробега, думаю скоро предстоит ещё одна замена сцепление.

poitive
14.01.2014, 13:14
Товарищи, прочитал 38 страниц на данной ветке, почти всю ветку про маркировки коробок и появились итоговые вопросы. Скажите, знатоки и те кто в данный момент катает на б7 1.8 с дсг7, он так же сыпется или вам поменяли на новую коробку/сцепление(тем кто обращался за ремонтом) и все стало ок? Если все реально стало ровно, машина не тыкается до 100 000 км, то подскажите , машину с какой маркировкой ДСГ можно взять, чтобы не долбиться с ней? По стилю вождения склоняюсь к тому, что в пробке врубать ручное управление.

denis-sv
14.01.2014, 14:02
Товарищи, прочитал 38 страниц на данной ветке, почти всю ветку про маркировки коробок и появились итоговые вопросы. Скажите, знатоки и те кто в данный момент катает на б7 1.8 с дсг7, он так же сыпется или вам поменяли на новую коробку/сцепление(тем кто обращался за ремонтом) и все стало ок? Если все реально стало ровно, машина не тыкается до 100 000 км, то подскажите , машину с какой маркировкой ДСГ можно взять, чтобы не долбиться с ней? По стилю вождения склоняюсь к тому, что в пробке врубать ручное управление.

Мне поменяли сцепления на 45 тыс.км, но сцепления поменяли ни потому что машина встала, а потому что начали возникать, в некоторых ситуациях, вибрации при переключение на вторую передачу. Проблема скорее комфорта, хотя есть люди проехавшие с вибрацией на второй до 140 тыс.км.

После замены - вибраций нет. Сколько проходит новое сцепление никто не знает. Я знаю одно, что эксперимент ВАГа с DSG7 еще не закончился и есть ощущение, что решение проблемы пока не найдено. Вот поэтому ВАГ и молчит и никому не объясняет, что они сделали и как решают проблему...Что объяснять, если решения сто процентного нет?

Сейчас ставят сцепления с литерой "H", но инфы по ним пока нет, есть только "надежды":-).
Просто совсем недавно все надеялись, что вот оно решение - "Модернизированное сцепление" со "слим" дисками и т.д., в итоге - те же я..а, только в профиль

S.M.M.
14.01.2014, 15:37
Если БУ берете, то берите 2012 год, там гарантия 5 лет или 150,000км. Если что - по гарантии все сделают.
Если новую берете - то берите спокойно и катайтесь!!!

Cosmet
14.01.2014, 18:58
неее... новый http://auto.mail.ru/article.html?id=37163 должен будет Дуськин брать, если он человек последовательный. И как раз poitive`у будет удобно по его адресу у него взять его старый, с новыми сцепами. Миль пардон за офф ))

S.M.M.
14.01.2014, 19:10
неее... новый http://auto.mail.ru/article.html?id=37163 должен будет Дуськин брать, если он человек последовательный. И как раз poitive`у будет удобно по его адресу у него взять его старый, с новыми сцепами. Миль пардон за офф ))

Новый Пассат уже в 2014 году появится да и ДСГ там уже будет вроде бы 10 ступка

Cosmet
14.01.2014, 19:18
ага )

Компания Volkswagen приступила к разработке 10-ступенчатой роботизированной трансмиссии DSG с двумя сцеплениями...новая трансмиссия позволит улучшить топливную экономичность автомобилей.http://auto.mail.ru/article.html?id=41523
каков тип сцепления и увеличится ли их наработка на отказ не сообщается. И правильно, зачем народ баламутить, 10 - это же круче 7-и )) Про срок кстати тоже ни звука.

pisarev
14.01.2014, 19:20
10 скоростей это почти вариатор )

alman
14.01.2014, 19:49
Машина 2013 г.в. (июль-август), забрал под НГ, откатал 1 ткм. Иногда есть заметные рывки при переключении с 1 на 2. Не напрягают :), но хочется понять, нормально это или нет. Езжу пока довольно плавно, двигатель не кручу. У кого как?

IGORrus98
14.01.2014, 22:14
Машина 2013 г.в. (июль-август), забрал под НГ, откатал 1 ткм. Иногда есть заметные рывки при переключении с 1 на 2. Не напрягают :), но хочется понять, нормально это или нет. Езжу пока довольно плавно, двигатель не кручу. У кого как?
Моя с конвейера сошла в августе, купил в октябре, сейчас пробег 3,5 т. км, периодически бывают лёгкие толчки между 1 и 2 ой передачей. Не напрягает, но чувствую итог будет один.

poitive
15.01.2014, 12:18
В итоге, на текущий момент, проехать на пассате до 50 т км без ремонта это победа и шанс успеха 50 % )))? Если брать с рук, 2012 гв, то на что обращать внимание, чтобы не взять с на ладан дышащим коробасом ?

Alekz
15.01.2014, 12:44
poitive, переключение между первой и второй без дрожи(особенно при проезде лежачих полицейских), рывок при переключении между третьей и четвертой в районе 3500 оборотов. Все это в режиме драйв

poitive
15.01.2014, 13:11
Alekz, ты вот нормально прочитал сообщение? Мне на рывки не важно, если они адекватные, а не когда тачку трясет при каждом переключении. Важно, знать, реально на этом куске метала ездить без ремонта, так как беру опыт отца, ездил на фольксах жуеву тучу лет, были t4,sharan,touran dsg,tiguan dsg капитальных ремонтов не было ни разу, замен коробасов подавно. А тут каждый второй ругается. Выводы либо все кривоухие, либо дсг летит только в путь.

S.M.M.
15.01.2014, 14:32
Выводы либо все кривоухие, либо дсг летит только в путь.

Вывод что у DSG-7 сцепа меняется у огромного числа владельцев авто.
С другой стороны:
Сама коробка то надежна и факт ее поломок достаточно редкий. Мехатроник и сцепа - да, ломаются.
Но все же большая часть владельцев авто своей машиной довольны!

poitive
15.01.2014, 14:40
НО сцепа летит систематически, как я понял, даже тем, кому ставили новые усиленные, потом тоже меняют и надо быть готовым менять сцепу в диапозоне 10-25 т км ?

S.M.M.
15.01.2014, 14:49
НО сцепа летит систематически, как я понял, даже тем, кому ставили новые усиленные, потом тоже меняют и надо быть готовым менять сцепу в диапозоне 10-25 т км ?

Сцепа действительно у большого количества людей выходит из строя.
о опять же- на 2012год 5 лет гарантии или 150,000км при условиии обслуживания авто у ОД. Так что по большому счету 5 лет можно не волноваться

madis
15.01.2014, 16:16
опять же- на 2012год 5 лет гарантии или 150,000км при условиии обслуживания авто у ОД. Так что по большому счету 5 лет можно не волноваться
а на 2011 не распространяется что-ли???

megakeen
15.01.2014, 16:45

Сцепа не летит. Она перегревается определенное количество раз, после чего появляется дрожание при ее замыкании. Ездить можно, но неприятно. Я встречал немало людей убежденных что это просто такая нормальная работа этой коробки. Кстати, на фордах с сухим павершифтом аналогичный трабл тоже есть, но форд гарантию не продлевает и ничего не меняет.

То что коробка иногда пинает-так это явно нормально. Автоматика порой путается - вы то жмете на газ, то опять отпускаете. В пробках все коробки иногда пинаются. Даже хваленый восьмискоростной zf.

Но дрожи (вибрации) быть не должно-это признак перегрева и/или дефекта.

S.M.M.
15.01.2014, 17:02
а на 2011 не распространяется что-ли???

Лучше тут почитать, я не знаю точно
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.

Но когда в январе ходили к ОД, менегер сказал что на машину 2013 года на DSG гарантия 2 года без ограничения так же как и на все авто
+ есть какие то машины с гарантией 6 лет или 150,000км.

kvn35
17.01.2014, 11:07
Имхо, вибрация, толчок при переключении в разумных пределах - есть нормальное явление работы коробки ДСГ. Уже 10 тыс. проехал с указанными явлениями и все в одной поре. Посмотрю, что дальше будет. Пока менять по гарантии не собираюсь. Как говорится от добра добра не ищут. Но вот горящее сцепление при очень интенсивных разгонах в спорт режиме как-то напрягает. У кого-нибудь еще есть такое?

madis
17.01.2014, 12:11
Но вот горящее сцепление при очень интенсивных разгонах в спорт режиме как-то напрягает. У кого-нибудь еще есть такое?
в руководстве написано что после отжига запах паленого - нормальное явление

SGS
17.01.2014, 15:38
Но вот горящее сцепление при очень интенсивных разгонах в спорт режиме как-то напрягает. У кого-нибудь еще есть такое?

У меня даже мокрая дсг воняет после отжига...
Сухая, по идее, точно должна вонять...

mahovik
18.01.2014, 11:11
Подведём итоги 2х летней, гарантийной эксплуатации и пробегу в 23 000 км:
- замена сцепления
- замена правой стойки стабилизатора
- замена правого и левого переднего опорного кранштейна
- замена правого сальника коробки передачь (течь)
- замена водительского тросика отрытия двери (обрыв)

Афтос в целом канеШн не плохой:)1, но чёт как то начинает напрягать.. Гарантии кирдык и посему теперь пытаюсь предугадать чё он выкинет в следующий раз...
Вот как то так пока.:rockon:

ogassi3
18.01.2014, 16:02
mahovik, Всё уже сделал, теперь будешь ещё пару лет ездить и радоваться)))))))

mahovik
18.01.2014, 20:57
Всё уже сделал, теперь будешь ещё пару лет ездить и радоваться)))))))Главное в это верить..:)1

лапудже
18.01.2014, 21:26
лично я не газую,пока диски сцепления не сомкнутся и машина не тронется.Если с тормоза да на газ ,то понятно,почему горит сцепление.

alman
02.02.2014, 12:00
Если БУ берете, то берите 2012 год, там гарантия 5 лет или 150,000км. Если что - по гарантии все сделают.
Если новую берете - то берите спокойно и катайтесь!!!

Так и сделал, взял под НГ. Авто вроде конец лета 2013. Спокойно кататься не получается, в морозы от -20 идет вибрация, дребезжит весь салон как будто включается куча реле: вот как начиналось (http://www.passat-club.ru/forum/threads/51695-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B8-quot-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D 1%82-quot-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D 0%B9.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%89%D0%B5?p=1316329&viewfull=1#post1316329) И все это на пробеге 1500 км.
Отжигать еще и не отжигал, выше 3000 двиг не крутился. Спорт-режим пару раз использовал, от вибраций помогает, но на холодный двиг не айс. Перегревать не перегревал, это точно. Есть версия, что это это задубевшие подушки двигателя.

COSMOS
02.02.2014, 14:11
Так и сделал, взял под НГ. Авто вроде конец лета 2013. Спокойно кататься не получается, в морозы от -20 идет вибрация, дребезжит весь салон как будто включается куча реле: вот как начиналось (http://www.passat-club.ru/forum/threads/51695-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B8-quot-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D 1%82-quot-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D 0%B9.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%89%D0%B5?p=1316329&viewfull=1#post1316329) И все это на пробеге 1500 км.
Отжигать еще и не отжигал, выше 3000 двиг не крутился. Спорт-режим пару раз использовал, от вибраций помогает, но на холодный двиг не айс. Перегревать не перегревал, это точно. Есть версия, что это это задубевшие подушки двигателя.

Аналогичная ситуация- это не коробка, а двигатель и правильно говоришь, скорее всего подушки задубели. Залил 98 на BP, загнал на теплую парковку супермаркета, все вибрации ушли.

dimitr1108
02.02.2014, 21:53
всем привет! у себя по зиме заметил: начинаешь ехать после прогрева двигателя, когда приходит время переключаться со 2-й на 3-ю, начинает мигать гаечный ключ, переключение не происходит. если заглушить, вынуть ключ, а потом снова завести, все нормально. на улице - 19. первый раз заметил, когда на улице было -5. что это может быть?

COSMOS
02.02.2014, 22:28
всем привет! у себя по зиме заметил: начинаешь ехать после прогрева двигателя, когда приходит время переключаться со 2-й на 3-ю, начинает мигать гаечный ключ, переключение не происходит. если заглушить, вынуть ключ, а потом снова завести, все нормально. на улице - 19. первый раз заметил, когда на улице было -5. что это может быть?

На диагностику к дилеру съезди, по всей видимости мехатроник. Если прошивка не поможет, то под замену.

Taram
07.02.2014, 09:45
Передача про дсг от инициативной группы.
http://www.youtube.com/watch?v=ejDRhPLAwGk

Cosmet
07.02.2014, 10:03
Передача про дсг
ключевая фраза на 3й минуте видео: "когда у меня случился глюк, стал искать инфу про кпп и обнаружил...!!!((((..."
А если бы поинтересовался перед покупкой? ну или не купил бы, или спокойнее отнёсся - предупреждён, значит вооружён. Тут вся тема об этом и не только она одна - изучайте, вникайте, не верьте шильдику и отделу продаж на слово.

Taram
07.02.2014, 10:59
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Сам столкнулся, не ожидал от немцев такого.... В принципе после гарантии поменяли мехатрон, но раньше и этого не было, и люди за свои бабки (80 ре)!!! меняли. Причем на косячной коробке...Слава богу что благодаря ребятам dsg7.com они хоть на это гарантию продлили, НО ОПЯТЬ ЖЕ НЕ НА ВСЮ КОРОБКУ В ЦЕЛОМ. Олени короче.

Yura
26.02.2014, 09:22
Разговоры не затихают, до госдумы дошло http://motor.ru/news/2014/02/25/nodsg/

psb1
26.02.2014, 11:26
Разговоры не затихают, до госдумы дошло http://motor.ru/news/2014/02/25/nodsg/
Предлагаю народу отписаться там в комментариях. Да еще вот здесь:http://dsg7.com/pretensia/ подписать претензию. А кто сможет и деньгами через Яндекс.деньги поддержать. Там для этого кнопочка есть.

А еще вот хорошее свежее видео:http://www.youtube.com/watch?v=ejDRhPLAwGk

GMaks
10.03.2014, 20:57
Всем привет, столкнулся с очередной проблемой своей машины:mad2:
Итак: 500 км назад (пробег сейчас 60 т.км) поменяли второй раз сцепление ( первая замена была на 15 т.км) и после замены если стоять с горки (даже при не большом уклоне) на "D" и немного отпустить педаль тормоза чтоб машина начала еле заметно катиться начинается вибрация которая чувствуется в педали тормоза и на кузове. Если педаль отпустить то вибрация пропадает. Ездил к диллеру на что они сказали что это нормально и предложили почистить дросельную заслонку (типа это оборотов двс не хватает, хотя эти симптомы только с горки и обороты не нужны чтоб привести машину в движение) но проблема до конца не уйдет.Какие будут мысли ? честно устал с ними воевать, еле выбил вторую замену сцепления по горантии 5 лет.

Romik
13.03.2014, 06:40
Нашел методику диагностики ДСГ (может на нашем форуме тоже есть, но я не видел). http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_rs/fabia_rs/svintuss/2/journal/93341

Смотрите может пригодится.

madis
13.03.2014, 10:23
где-то встречал про диагностику СОСТОЯНИЯ ЦЕПИ и натяжителя подобным способом при помощи Васи

ПС: нашел, кому интересно - смотрим в разделе "Адаптации" http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482

Igor83
13.03.2014, 12:35
Друзья, добрый день!

Подскажите пожалуйста кто сталкивался
Моя доблестная DSG опять дала о себе знать - машина дергается, вибрирует в при разгоне и в пробках
Уже наученный опытом понимаю что снова назрела замена сцепления (за 45 т км пробега по разу менял сцепление и мехатрон)
При этом официал говорит о том что авто не на гарантии (покупал в 2011) производитель требует перед диагностикой сцепления провести замену прогр. обеспечения коробки (это около 2 т.р.)
Действительно ли это требовния VWRus или это навязывание услуг со стороны дилера?
Мехатрон менял 2 месяца назад, ничего подобного в условие не ставилось

Максим44
13.03.2014, 12:58
Друзья, добрый день!

Подскажите пожалуйста кто сталкивался
Моя доблестная DSG опять дала о себе знать - машина дергается, вибрирует в при разгоне и в пробках
Уже наученный опытом понимаю что снова назрела замена сцепления (за 45 т км пробега по разу менял сцепление и мехатрон)
При этом официал говорит о том что авто не на гарантии (покупал в 2011) производитель требует перед диагностикой сцепления провести замену прогр. обеспечения коробки (это около 2 т.р.)
Действительно ли это требовния VWRus или это навязывание услуг со стороны дилера?
Мехатрон менял 2 месяца назад, ничего подобного в условие не ставилось
На 35т. км появилось дерганье, поехал к официалам (Радар -Групп Иваново), тоже сказали перед заменой нужна адаптация. Машина тоже не гарантийная, адаптацию сделали правда за 700 рэ. Сказали если проявится приезжай на замену сцепы. После адаптации пробег 3000 км без проблем.

Meth-tical
13.03.2014, 13:01
Igor83, Читайте: http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.

Дуськин
13.03.2014, 14:56
Igor83, Читайте: http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.

Лучше сюда (на выбор):
1. --> Официальный пресc- релиз VW (06.03.2014) (http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/)
2. --> Обсуждение на сайте Инициативной группы (http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=197)

Илья Ч
15.03.2014, 07:53
Уважаемые форумчане!
А кто-нибудь владеет информацией о том, что было доработано в коробке ДСГ-7, что с 01.01.14 они не нуждаются в 5-ти летней гарантии?
Соответственно может можно улучшить и более ранние коробки?

COSMOS
15.03.2014, 09:01
Уважаемые форумчане!
А кто-нибудь владеет информацией о том, что было доработано в коробке ДСГ-7, что с 01.01.14 они не нуждаются в 5-ти летней гарантии?
Соответственно может можно улучшить и более ранние коробки?
Доработаные коробки пошли с конца 2012 года, так называемая серия Pxx. Новое программное обеспечение, новый мехатроник с новой платой на основе 64 битного процессора и то, о чем неоднократно говорили- усиленный блок сцеплений. Коробки 2013 года, серии OCW отличаются только формой картера под платформу MQB и интерфейсом. С коробками 2014 года они одинаковы. Единственно, что в мехатронике коробок 2014 года уже залито минеральное масло и под акцию они не попадают и ПО скорее всего самое последнее. Мое мнение, почему с 2014 года нет гарантии. По всей видимости VAG, хорошо поработал с коробками, начиная с 2012 года и собрав статистику отказов за 2012, 13 года убедился, что имеет место положительная динамика в плане надежности.

Илья Ч
15.03.2014, 10:17
...................................Единственно, что в мехатронике коробок 2014 года уже залито минеральное масло и под акцию они не попадают.................................
А почему тогда акция по замене масла открыта не для всех машин?
Например, на каких-то машинах выпуска 12г. (модельный 13-й) акция открыта.
А на моей машине выпуска 11г. (модельный 12-й) акции нет. Но, опять-же мне меняли сцепление в августе 12-го, и как мне ответили в ОД, поэтому акции у меня и нет. Но может они должны были мне в то время и масло поменять, но не поменяли. Ну а акция соответственно в базе закрыта. Как с этим разобраться?

COSMOS
15.03.2014, 10:57
Например, на каких-то машинах выпуска 12г. (модельный 13-й) акция открыта.
А на моей машине выпуска 11г. (модельный 12-й) акции нет. Но, опять-же мне меняли сцепление в августе 12-го, и как мне ответили в ОД, поэтому акции у меня и нет. Но может они должны были мне в то время и масло поменять, но не поменяли. Ну а акция соответственно в базе закрыта. Как с этим разобраться?

Vin номера автомобилей, попадающих под акцию периодически обновляются. По какому принципу VAG определяет, с какими авто проводится акция не понятно. Периодически запрашивайте информацию по вашему Vin номеру, я полагаю, что и вы под акцию попадете.

Илья Ч
15.03.2014, 11:10
с какими авто проводится акция не понятно
Вот и мне тоже не понятно.

GMaks
15.03.2014, 11:29
А на моей машине выпуска 11г. (модельный 12-й) акции нет. Но, опять-же мне меняли сцепление в августе 12-го, и как мне ответили в ОД, поэтому акции у меня и нет.
Мне два раза меняли сцепление , последний раз где то 600-700 км назад, под акцию попал.

Илья Ч
15.03.2014, 13:16
Мне два раза меняли сцепление , последний раз где то 600-700 км назад, под акцию попал.
А какого годы выпуска и модельный год машины?

Дуськин
15.03.2014, 14:02
Ребята.
Давайте про акции говорить в соседнем топике --> Отзывные компании VW-Акции от официалов-все тут!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38776-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-VW-%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%82!!!)

GMaks
15.03.2014, 17:14
А какого годы выпуска и модельный год машины?
07.2011 самая первая партия в РФ.

Cosmet
15.03.2014, 20:16
... что было доработано в коробке ДСГ-7, что с 01.01.14 они не нуждаются в 5-ти летней гарантии?

в зарулём полезная статья http://www.zr.ru/content/articles/623081-zapret-dsg-dsg-stanet-volkswagen/
основное:

Каких-либо пояснений, в чем заключаются доработки, позволившие не распространять дополнительные обязательства на автомобили с DSG, выпускаемые с 2014 года, мы не получили.

VAG почему-то не упоминает, что в Китае действует 10-летняя гарантия на автомобили, оснащенные DSG-7 и DSG-6, что продлена до 10 лет гарантия в Израиле, Сингапуре, на Тайване, Германии. В США также действует 10-летняя гарантия на DSG-6 или по достижении 100 000 миль (160 000 км) пробега. В Германии послегарантийная поддержка (куланц) – бессрочная

18 ноября 2013 года в Volkswagen сообщили агентству «Автостат», что для замены синтетического масла на минеральное в DSG-7 во всем мире будет отозвано 1,6 млн автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT. Тогда же прозвучало, что вопрос о проведении акции в России будет решен отдельно

Согласно описанию сервисной акции, взаимодействие синтетического масла и деталей из меди приводит к возникновению сульфида меди, отложения частиц которого могут вызвать короткое замыкание в блоке управления. Если это произойдет, сцепление полностью откроется из-за отказа питания, в результате чего автомобиль будет продолжать движение накатом до полной остановки. В большинстве случаев такая ситуация может возникнуть на стоящем автомобиле после пуска двигателя. Если же замыкание и выход из строя блока произойдет в тот момент, когда автомобиль находится в движении, возможна внезапная потеря момента на ведущих колесах

Интересным последствием этой сервисной кампании может стать превращение необслуживаемой трансмиссии в коробку, которую придется-таки обслуживать. Ведь срок эксплуатации минерального масла меньше, чем у синтетического. Кроме того, синтетическое масло более стабильно при низких температурах, чего нельзя сказать о «минералке». Думается, что в случае с ней владельцы автомобилей концерна VW получат новые проблемы, которые какое-то время будут решать за свой счет

Возможно, DSG и не высшая ступень эволюции, но она точно важный шаг на пути к трансмиссии, которая когда-нибудь заменит ГМП. Показательно, что у DSG с «мокрым» сцеплением при меньшем КПД и проблем меньше, а значит производитель нащупал правильный путь».
Резюмируя, можно сказать, что в Volkswagen, похоже, начали пожинать плоды однажды сделанного неверного шага в области технологий. Его ошибочность косвенно подтверждает и тот факт, что пересматривают свою программу в сторону «мокрой» DSG и в такой компании, как Getrag, ранее делавшей ставку на коробку с «сухим» сцеплением

28 марта представители Издательства «За рулем» проведут встречу с техническими специалистами Volkswagen Group Rus, в рамках которой обсудят основные проблемы моделей автомобилей входящих в группу марок

Vl@d
15.03.2014, 22:17
Если проблема DSG на машинах 2014 года в прошлом, то зачем сокращать гарантию на эти коробки до 2-х лет, если они и так надёжны и производителю не о чем париться? Нонсенс!

COSMOS
16.03.2014, 00:25
Если проблема DSG на машинах 2014 года в прошлом, то зачем сокращать гарантию на эти коробки до 2-х лет, если они и так надёжны и производителю не о чем париться? Нонсенс!

Если Тойота так надежна, почему на нее гарантия 3 года, а не 5 лет- нонсенс!

Vl@d
16.03.2014, 21:31
Если Тойота так надежна, почему на нее гарантия 3 года, а не 5 лет- нонсенс!
Тойота изначально надёжна, а DSG изначально ломучая. Поэтому производитель, заявляя, что она всё-таки надёжна поднял гарантию до 5 лет. И теперь, заявляя что она ещё более надёжная, урезал ранее продлённую гарантию. Логики ноль!

COSMOS
16.03.2014, 22:41
Тойота изначально надёжна, а DSG изначально ломучая. Поэтому производитель, заявляя, что она всё-таки надёжна поднял гарантию до 5 лет. И теперь, заявляя что она ещё более надёжная, урезал ранее продлённую гарантию. Логики ноль!

Производитель дал гарантию на узел, признав, что на машинах выпущенных в 2009, 10 и отчасти 11 годах с коробками были проблемы и дабы охватить авто вышеуказанных годов выпуска и введена эта гарантия. Про тойоту насмешил.

kvn35
17.03.2014, 08:45
Логики действительно ноль. Ведь если коробка стала надежней, чего урезать гарантию? Ну и оставили бы пять лет. Ведь не секрет, что Хундай-Киа стали надежнее, но они же не урезают пятилетнюю гарантию на двигатель и коробку. Нет, ни хрена ДСГ не стала лучше, поэтому ВАГ, опасаясь финансовых потерь при массовом гарантийного ремонте, просто сократил сроки гарантии. ИМХО, это логичнее.

Pocc
17.03.2014, 10:19
причем не только сократил но ведет непонятную политику по реколу- машины из первых партий на замену масла не попадают, а из более поздних попадают. Если я пожалуюсь при проведении ТО на поведение коробки обязаны официалы будут бесплатно перезалить мне прошивку или нет?

Дуськин
17.03.2014, 10:30
.................
Если я пожалуюсь при проведении ТО на поведение коробки обязаны официалы будут бесплатно перезалить мне прошивку или нет?
Обязаны - ДА.
Бесплатно - ДА.

Но при этом у тебя должны быть выполнены все условия писем от июля 2012 и февраля 2014.
При этом твоя жалоба должна быть зафиксирована и подтверждена мастером.
Только твоих слов недостаточно.

Кстати, тут еще будет играть факт того, какая именно у тебя прошивка. Вдруг самая последняя.
Тогда и перезаливать нечего. Мастер просто отправит запрос в ВАГ.

Pocc
17.03.2014, 15:11
Обязаны - ДА.
Бесплатно - ДА.

Но при этом у тебя должны быть выполнены все условия писем от июля 2012 и февраля 2014.
При этом твоя жалоба должна быть зафиксирована и подтверждена мастером.
Только твоих слов недостаточно.

Кстати, тут еще будет играть факт того, какая именно у тебя прошивка. Вдруг самая последняя.
Тогда и перезаливать нечего. Мастер просто отправит запрос в ВАГ.

моя машина куплена в августе 2011 года, мод год 12й. коробка NAT. Пробег 45 тыс км. В коробку никто не лазил и ничего не перепрограмировал. никаие требования писем я не выполнял-просто ездил, обслуживался и ТО только у официалов. Под акцию судя по звонку в оф. сервис и на горячую линию ФВ машина НЕ попадает. На заданый вопрос по бесплатной перезаливке прошивке ответ сервиса - на усмотрение инженера по гарантии.

Дуськин
17.03.2014, 16:28
................
На заданый вопрос по бесплатной перезаливке прошивке ответ сервиса - на усмотрение инженера по гарантии.
Всё правильно тебе ответили.
Именно это я тебе выше и написАл, т.к. инженер по гарантии и будет руководствоваться всем тем, что я и изложил.

ShicoFF
17.03.2014, 17:30
моя машина куплена в августе 2011 года, мод год 12й. коробка NAT. Пробег 45 тыс км. В коробку никто не лазил и ничего не перепрограмировал. никаие требования писем я не выполнял-просто ездил, обслуживался и ТО только у официалов. Под акцию судя по звонку в оф. сервис и на горячую линию ФВ машина НЕ попадает
Один в один, с небольшими вариациями. Получил машину в сентябре 2011. Пробег 42000 км. Под акцию тоже не попадаю.

NVB
17.03.2014, 17:40
Камрады тема про акции рядом-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/38776-Отзывные-компании-VW-Акции-от-официалов-все-тут!!!?p=958642&viewfull=1#post958642

kola
18.03.2014, 11:50
Первый пошёл, а может и не первый уже...
Вот же уроды, опять обманули.
Замена сцепления на А7, 2014г, DSG
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27853-zamena-scepleniya-na-a7-2014g-dsg/

Дуськин
18.03.2014, 12:30

И что теперь? :noidea:
Это массовый случай? :confused:-I
Может это и первый посыл, но ещё не система. :nea:

"И незачем так орать.... Я и в первый раз прекрасно слышал...."(с) (Кролик из м/ф про Винни-Пуха)

kola
18.03.2014, 12:35
И что теперь? :noidea:
Это массовый случай? :confused:-I
Может это и первый посыл, но ещё не система. :nea:

"И незачем так орать.... Я и в первый раз прекрасно слышал...."(с) (Кролик из м/ф про Винни-Пуха)
Так год только начался 2014. а поломки вот они, первые пошли уже..
Вам этого мало?
А гарантию зато отняли, афигеть уроды...
Я понимаю если бы такой случай произошёл в конце года, а лучше бы вообще не происходил.

GMaks
18.03.2014, 13:23
Всем привет, столкнулся с очередной проблемой своей машины:mad2:
Итак: 500 км назад (пробег сейчас 60 т.км) поменяли второй раз сцепление ( первая замена была на 15 т.км) и после замены если стоять с горки (даже при не большом уклоне) на "D" и немного отпустить педаль тормоза чтоб машина начала еле заметно катиться начинается вибрация которая чувствуется в педали тормоза и на кузове. Если педаль отпустить то вибрация пропадает. Ездил к диллеру на что они сказали что это нормально и предложили почистить дросельную заслонку (типа это оборотов двс не хватает, хотя эти симптомы только с горки и обороты не нужны чтоб привести машину в движение) но проблема до конца не уйдет.Какие будут мысли ? честно устал с ними воевать, еле выбил вторую замену сцепления по горантии 5 лет.
Официалы в один голос твердят что так и должно быть, если не сложно попробуйте повторить вышесказанную операцию, будет вибрация или нет. Может и правда я уже параноить стал с этой чертовой dsg.

COSMOS
18.03.2014, 17:24
http://www.octavia-club.ru/f/A7/27853-zamena-scepleniya-na-a7-2014g-dsg/

Очередной парнойик с dsg.com. Первое сообщение на форуме и сразу же в эту ветку. Процент брака в любом технически сложном устройстве еще никто не отменял!

Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:21

Официалы в один голос твердят что так и должно быть, если не сложно попробуйте повторить вышесказанную операцию, будет вибрация или нет. Может и правда я уже параноить стал с этой чертовой dsg.

Так и должно быть. Педаль тормоза не отпущена до конца , диски сцепления сомкнуты не полностью, отсюда и вибрации. В остальных режимах есть вибрации?

GMaks
18.03.2014, 19:56
Так и должно быть. Педаль тормоза не отпущена до конца , диски сцепления сомкнуты не полностью, отсюда и вибрации. В остальных режимах есть вибрации?
Нет только на "D"

COSMOS
18.03.2014, 20:02
Нет только на "D"

При переключениях с 1 на 2, есть вибрации?

GMaks
18.03.2014, 21:23
При переключениях с 1 на 2, есть вибрации?
Нет , вибрация чувствуется ногой на педали тормоза и кузове только при не значительном движении накатом с горки( при отпущенной педали примерно 1-2 см) если педаль полностью отпустить вибрация пропадает.

Дуськин
18.03.2014, 21:46
Нет , вибрация чувствуется ногой на педали тормоза и кузове только при не значительном движении накатом с горки( при отпущенной педали примерно 1-2 см) если педаль полностью отпустить вибрация пропадает.
Вот поэтому он тебе выше и ответил:

Так и должно быть. Педаль тормоза не отпущена до конца , диски сцепления сомкнуты не полностью, отсюда и вибрации....................

mobynik
21.03.2014, 20:24
Всем привет!
Расскажу свою историю, ибо уже на пределе - нужно высказаться ))
Где то на пробеге 43 т., поехал к дилеру с жалобой на вибрации, на удивление чуть ли не глядя диагностировали: замена сцепления! После поехала как новая, но счастье было не долгим, тысяч через 5 затрясло так что до диагностики поставил машину на стоянку с испугу. В этот раз пришел конец мехатронику. Заменили. И вот доехал я до 54 т. Сколько я ездил без проблем после замены мехатроника, уже не помню, но началось все с пропадания тяги, при ускорении со скоростей 60-80 машина как бы "задумывалась", "подвисала" ... дилер ограничился перепрошивкой. Поездил пару тысяч, подвисания стали выпадать в ошибку - "ключ", один раз загорелась ошибка двигателя. Проблема исчезала после перезапуска машины. Когда разового, а когда и с раза 5-6... Доехал до дилера: 7 бед - один ответ ...перепрошивка. Прошла неделя. Езжу как пенсионер, плавненько, не дыша, до 80 и едешь ... Но сегодня опять стал загораться "ключ", в ручном режиме вообще ничего не включалось, в D тоже стала пропадать - едешь накатом потом вроде втыкается передача, потом пропадает, то на первой едет... трясло как на ручке с учеником за рулем. Записался к дилеру. Машине только в феврале исполнилось 2 года... за последнюю перепрошивку содрали 2 т.р., предупредив что если не поможет то придется снимать мехатроник что выльется в 7 т.р. А поможет ли это или что то другое, лично я уже совсем не уверен. Перспектива выкидывать пару раз в месяц по несколько тысяч рублей за перепрошивки, не улыбается совершенно. Сижу в печали. Всем нравилась машинка, счастью не было предела, теперь же порой задумываюсь продать с глаз долой да купить какую нибудь дубовую тойоту и ездить без нервотрепки ((( ПС. Дилер в моем случае АвтоАлеа. (кроме замены мехатроника - Север)

kola
21.03.2014, 20:35
Да фольц разочаровывает...
Слежу за темой, жду когда же, что то изменится в лучшую сторону.

Alekz
21.03.2014, 21:17
Машине только в феврале исполнилось 2 года... за последнюю перепрошивку содрали 2 т.р., предупредив что если не поможет то придется снимать мехатроник что выльется в 7 т.р.
в вашем случае гарантия на ДСГ 5 лет! http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0. ознакомьтесь и смело идите ругаться, почему за гарантийные работы с вас берут какие-то деньги! И пусть 2 т.р. вернут. Идите к менеджеру по общению с клиентами, также звоните на горячую линию фольксваген, если никаких результатов общение с дилером не даст.

COSMOS
21.03.2014, 21:25
Всем привет!
Расскажу свою историю, ибо уже на пределе - нужно высказаться ))
Где то на пробеге 43 т., поехал к дилеру с жалобой на вибрации, на удивление чуть ли не глядя диагностировали: замена сцепления! После поехала как новая, но счастье было не долгим, тысяч через 5 затрясло так что до диагностики поставил машину на стоянку с испугу. В этот раз пришел конец мехатронику. Заменили. И вот доехал я до 54 т. Сколько я ездил без проблем после замены мехатроника, уже не помню, но началось все с пропадания тяги, при ускорении со скоростей 60-80 машина как бы "задумывалась", "подвисала" ... дилер ограничился перепрошивкой. Поездил пару тысяч, подвисания стали выпадать в ошибку - "ключ", один раз загорелась ошибка двигателя. Проблема исчезала после перезапуска машины. Когда разового, а когда и с раза 5-6... Доехал до дилера: 7 бед - один ответ ...перепрошивка. Прошла неделя. Езжу как пенсионер, плавненько, не дыша, до 80 и едешь ... Но сегодня опять стал загораться "ключ", в ручном режиме вообще ничего не включалось, в D тоже стала пропадать - едешь накатом потом вроде втыкается передача, потом пропадает, то на первой едет... трясло как на ручке с учеником за рулем. Записался к дилеру. Машине только в феврале исполнилось 2 года... за последнюю перепрошивку содрали 2 т.р., предупредив что если не поможет то придется снимать мехатроник что выльется в 7 т.р. А поможет ли это или что то другое, лично я уже совсем не уверен. Перспектива выкидывать пару раз в месяц по несколько тысяч рублей за перепрошивки, не улыбается совершенно. Сижу в печали. Всем нравилась машинка, счастью не было предела, теперь же порой задумываюсь продать с глаз долой да купить какую нибудь дубовую тойоту и ездить без нервотрепки ((( ПС. Дилер в моем случае АвтоАлеа. (кроме замены мехатроника - Север)

Правильно купи тойоту, забудь о VAG! Если не в силах пользоваться своими правами, почитать ЗоЗП, полистать интернет, то можно до потери пульса ругаться с дилерами и платить им деньги не пойми за что. Мехатроник для чего снимать, посмотреть что внутри? Ошибки есть по мехатронику?

mobynik
21.03.2014, 22:06
Мехатроник для чего снимать, посмотреть что внутри? Ошибки есть по мехатронику?

Говорят, стружка ! Ошибок нет

COSMOS
21.03.2014, 22:16
Говорят, стружка ! Ошибок нет

При наличии стружки меняется коробка в сборе. Вообще, это проблема коробок 09-10 годов, на поздних модификациях явление крайне редкое, тем более тебе мехатроник меняли.

mobynik
21.03.2014, 23:13
При наличии стружки меняется коробка в сборе. Вообще, это проблема коробок 09-10 годов, на поздних модификациях явление крайне редкое, тем более тебе мехатроник меняли.
И как быть то?

COSMOS
22.03.2014, 19:14
И как быть то?

Какие симптомы неисправности коробки сейчас присутствуют, опиши подробно.

mobynik
23.03.2014, 14:40
Какие симптомы неисправности коробки сейчас присутствуют, опиши подробно.

Последний раз было так: ехал со скорость ~80, перестроился для обгона, прибавил газу (ни в пол и не резко, ибо уже подобное было) и такое ощущение что как на механике не в ту передачу воткнулся, машина кивнула, через пару секунд на 5-6 передаче загорелся ключ, обороты взлетели. Остановился, перезавелся. Дальше происходило раз 5 одна и та же схема: рывки, передачи с трудом переключаются с 1 на 2, бывало что переключались до 4 передачи - дальше заканчивалось ключом и снова перезапуск движка. Пробовал включать ручной режим, передачи не включались. Так же во время вышеописанного движения бывало что коробка отрубалась: горел просто индикатор d без номера передачи, в это время ехал накатом, потом включалась 1 или 2 передача, потом опять пропадала и так несколько раз. Сейчас езжу еле еле, стараюсь никого не обгонять. Чувствуется некий напряг на 4 и 6 передаче. Вроде должна уже переключиться на передачу выше, но видно что происходит какая то заминка. И вот если в момент этой заминки поддать газу - 90% что начнется история подобная описанной.

COSMOS
23.03.2014, 16:18
Последний раз было так: ехал со скорость ~80, перестроился для обгона, прибавил газу (ни в пол и не резко, ибо уже подобное было) и такое ощущение что как на механике не в ту передачу воткнулся, машина кивнула, через пару секунд на 5-6 передаче загорелся ключ, обороты взлетели. Остановился, перезавелся. Дальше происходило раз 5 одна и та же схема: рывки, передачи с трудом переключаются с 1 на 2, бывало что переключались до 4 передачи - дальше заканчивалось ключом и снова перезапуск движка. Пробовал включать ручной режим, передачи не включались. Так же во время вышеописанного движения бывало что коробка отрубалась: горел просто индикатор d без номера передачи, в это время ехал накатом, потом включалась 1 или 2 передача, потом опять пропадала и так несколько раз. Сейчас езжу еле еле, стараюсь никого не обгонять. Чувствуется некий напряг на 4 и 6 передаче. Вроде должна уже переключиться на передачу выше, но видно что происходит какая то заминка. И вот если в момент этой заминки поддать газу - 90% что начнется история подобная описанной.
Вполне возможно датчик 643 чудит, либо плата мехатроника. В любом случае, загорается ключ, есть ошибка пусть читают и устраняют. У тебя пять лет гарантии на весь узел, зачем забивать себе голову. Обратись к вменяемому дилеру, при составлении заказ- наряда, опиши проблему полностью, пусть запишет мастер дословно. Обязательно возьми с собой предыдущие заказ- наряды, чтобы они лишнюю работу не делали и не предлагали тебе еще раз прошиться или провести базовую адаптацию коробки, в твоем случае эти процедуры как мертвому припарка. И не надо ездить и ждать чуда, проблема есть и ее нужно решать. Работы, при наличии проблем с коробкой оплачивать ты не должен. О наличии проблем, свидетельствуют ошибки мехатроника. При диагностике лучше присутствовать лично, имеешь полное право. Будут дальше голову морочить, претензию досудебную дилеру и импортеру, т.е ФГР, но, надеюсь до этого не дойдет.
Вот ссылка на официальный пресс-релиз ФГР http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/, распечатай и в лицо инженеру по гарантии ткни, если разводить начнут.

Mix_nd
27.03.2014, 20:07
Люди, у кого на второй скорости DSG7 если нажать по сильнее на газ, удары типа проскоки сцепления. Случаются на поворотах, в горку а также просто на прямом участке? Это нормально или мне туда же.

Дуськин
28.03.2014, 08:00
Люди, у кого на второй скорости DSG7 если нажать по сильнее на газ, удары типа проскоки сцепления. Случаются на поворотах, в горку а также просто на прямом участке? Это нормально или мне туда же.
Похоже, что ты описываешь симптомы как бы "удара подвески" и "пробуксовки колёс".
Обсуждали это где-то на форуме - такое бывает. Меньше этузизизьма....))))))
Помню, что еще на Б6 тоже первый раз такое поймал со светофора и чуть не офигел..... ))))) Потом привык.

Cosmet
28.03.2014, 08:12
С 27.03.2014 я владею - Тигуаном
оба-на. Поздравляю, Андрей! надеюсь, не 1.4 с выпом?
миль пардон за офф, не удержался.

Pocc
28.03.2014, 10:49
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/03/26/613008-dsg-i-nemtsyi.html "........Месяц депутат Лысаков отправил запрос в Росстандарт с требованием аннулировать сертификаты автомобилей с «сухими» коробками DSG. ....... Но немцы сделали по-своему......"

victor2868
28.03.2014, 18:17
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/03/26/613008-dsg-i-nemtsyi.html "........Месяц депутат Лысаков отправил запрос в Росстандарт с требованием аннулировать сертификаты автомобилей с «сухими» коробками DSG. ....... Но немцы сделали по-своему......"
Очередная проплаченная бредятина...

COSMOS
29.03.2014, 01:27
оба-на. Поздравляю, Андрей! надеюсь, не 1.4 с выпом?
миль пардон за офф, не удержался.

Андрей, надо было хонду брать, там автомат пятиступенчатый, очень надежный! Миль пардон за офф, не удержался.

Gloomy
29.03.2014, 11:58
У меня такое иногда бывает. Жена пугается :)
В моём случае смысл простой: при троганьи в маленькую горку (в Питере - при поворотах на мостики часто) и скользком покрытии, если дать чуть больше газу, то одно из колёс проскальзывает и антивукс схватывает его тормозами. Удар пугающий получается.

n99n
29.03.2014, 14:10

А что там за коробка с 01.01.2014 г. с гарантией 2 года? Как называется, чем отличается?

Al1010
06.04.2014, 09:09
В пятницу появились первые признаки умирающего сцепления - вибрации при плавном разгоне на 2-ой передаче. При переключениях с 3-ей на 4-ю рывков пока нет. Позвонил ОД, записался на 15.04. Сегодня поехал на работу (расстояние около 12 км) - симптомов нет. Возможно будут появляться только на хорошо прогретой машине, то есть дилеру, скорее всего, их показать не удастся...
Вопросы:
1. Программная диагностика выявит проблему?
2. Стоит ли ехать к дилеру, может быть дождаться более явных симптомов проблемы?

P.S. пробег 19800, DSG-7 NTQ

lian5
06.04.2014, 10:15
конечно стоит ,я вообще приехал на ТО жалоб не было мне позвонили сказали надо делать адаптацию а потом и сцепу заменили без проблем

Mix_nd
06.04.2014, 10:23
В пятницу появились первые признаки умирающего сцепления - вибрации при плавном разгоне на 2-ой передаче. При переключениях с 3-ей на 4-ю рывков пока нет. Позвонил ОД, записался на 15.04. Сегодня поехал на работу (расстояние около 12 км) - симптомов нет. Возможно будут появляться только на хорошо прогретой машине, то есть дилеру, скорее всего, их показать не удастся...
Вопросы:
1. Программная диагностика выявит проблему?
2. Стоит ли ехать к дилеру, может быть дождаться более явных симптомов проблемы?

P.S. пробег 19800, DSG-7 NTQ
Я бы на твоём месте поездил тысячи две и если станет хуже или повторы после ехал бы, а так может электроника глючить или бензин. Просто так не доказать дилеру будет.У меня был случай на 19000 дребезжание салона при перегазовке. Обратился к дилеру и вибрация пропала сама по себе как раз в тот момент теперь езжу без проблем. Если проблема существует на самом деле, то лучше не будет, а будет только хуже.

Al1010
06.04.2014, 10:30
Думаю сделать следующим образом: сегодня написал запрос в ФГР по поводу - попадает ли моя машина под акцию по замене прошивки и масла в DSG. Ответ попросил отправить сканом заверенного письма на e-mail. Если придет положительный ответ то поеду на замену масла и перепрошивку, заодно пусть смотрят, что там со сцеплениями. Если машина под акцию не попадает, то поеду только в случае, если симптомы снова проявятся. Дилер у нас в городе один, но вроде адекватный (менял по гарантии задний сайлентблок в передней подвеске справа - поменяли без проблем, на все ушло 1,5 часа с мойкой машины).