PDA

Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

madis
15.11.2013, 13:34
развод

Alekz
15.11.2013, 14:01
polkan1, список работ в сервисной книжке и в качестве ознакомления здесь http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html

polkan1
15.11.2013, 14:37
polkan1, список работ в сервисной книжке и в качестве ознакомления здесь http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html

Это я в курсе,потому и спрашиваю,нигде не видел а в сервисе-"вам нужно"))))
Еще и на присадки какие то для топлива разводил,говорит лучше будет для промывки топливной системы,а то на лукойле бензин с высоким содержанием металлов,а на ВР много серы))))

Alekz
15.11.2013, 20:31
polkan1, наглость! Вам когда с опросом звонить будут вы пожалуйтесь на сервис, мол разводилово! Пусть им прилетит.

sergey-b5
16.11.2013, 22:18
Приветствую всех!
Сегодня при оформлении на то-2,мастер предложил промывку форсунок,цена около 3000 руб,говорит желательно на таком пробеге делать,я отказался,потому что первый раз об этом слышу,да и у нас на форуме подобной темы не встречал.Что скажите по этому поводу,развод ,или надо было сделать?

Здравствуйте!
А этот дилер случайно не в Подольске? Просто я неделю назад делал там ТО-2, и меня тоже мастер уговаривал промывку форсунок сделать за 2600))) Естественно я не повелся на это.:lol1:

polkan1
16.11.2013, 22:26
Здравствуйте!
А этот дилер случайно не в Подольске? Просто я неделю назад делал там ТО-2, и меня тоже мастер уговаривал промывку форсунок сделать за 2600))) Естественно я не повелся на это.:lol1:

Контора та же -Авторусь ,они самые, в Подольске то же их филиал,а я на трешке возле Тульской обслуживаюсь,по ходу всем впаривают,при мне одного мужичка укатали ,он молча согласился......))))Интересно кто это у них такой умный маркетолух,сборы так прописал повышать)))))

Mix_nd
16.11.2013, 23:15
ребята! нужен совет! хочу взять пассат 1.8 с дсг7. но нужна информация по проходимости, как ведет себя по снегу. живу частный сектор, дороги чистятся только бамперами проходящих авто, а если встал с утра пораньше то ты получаешься первый) подскажите что да как? или лучше уж механику? просто нравится комплектация хайлайн но вот уперся в коробку)
Я в деревню езжу и защитой иногда чищу снег,а бампером нет. Снег вообще не убирается, а только укатывается, нормально прёт даже по рыхлому снегу. А на счёт защиты, она по ходу усиленная толстой 1см дугой, ударялся сильно о лёд, хоть бы хны даже не помяло

psb1
17.11.2013, 06:21
lera, о_О менять амортизаторы по одному? Откуда такая инфа?
Всем доброго дня! Жить нужно сегодняшним днем! С пробегом в52 тыс. км вторая стойка проживет еще как минимум тысяч 30!
Все-таки стойки-то немецкие.
Я тоже считаю,что "парная" замена стоек ушла в прошлое.
Источник- собственный опыт ( см. подпись).;)

Alekz
18.11.2013, 07:42
Господа! Подскажите, у всех есть небольшой продольный(взад-вперед) люфт сидений? Водительского в частности? Седушка электрическая, но взад-вперед ездит ручками. Просто на той неделе проклеили мне пол, и, соответственно, разбирали весь салон. И вот после сборки я обратил на это внимание. А как было не помню. Но люфт реально меньше чем пол миллиметра.

psb1
18.11.2013, 08:04
У меня вообще никакого люфта нет. Стоят как вкопанные.

Fox_1
18.11.2013, 08:27
Тоже сейчас поёрзал никакого люфта нет.

Отправлено с моего GT-I9500 при помощи Tapatalk

Alekz
18.11.2013, 08:40
psb1,Fox_1 спасибо! Поеду обратно, пусть устраняют :)

Bosss777
18.11.2013, 09:10
Господа! Подскажите, у всех есть небольшой продольный(взад-вперед) люфт сидений? Водительского в частности? Седушка электрическая, но взад-вперед ездит ручками. Просто на той неделе проклеили мне пол, и, соответственно, разбирали весь салон. И вот после сборки я обратил на это внимание. А как было не помню. Но люфт реально меньше чем пол миллиметра.

у меня есть такой люфт, поначалу обращал внимание, потом забил...
отпишись потом по гарантии устранят или нет, может тоже съезжу, пока гарантия не кончилась

Alekz
18.11.2013, 12:43
Bosss777, гарантия кончилась у меня уже. Поеду не к офицалам, а там где проклеивал машину(читай в гаражи к пацанам)

Mix_nd
18.11.2013, 22:54
у меня есть такой люфт, поначалу обращал внимание, потом забил...
отпишись потом по гарантии устранят или нет, может тоже съезжу, пока гарантия не кончилась
Есть чуствуется только при резком переезде леж пол

bil
18.11.2013, 23:23
Сейчас есть люфт еле различимый.
На прошлом, тоже с электроседлами, был более миллиметра. Ездил к официалам. Ничего не сделали.

Fair Blade
18.11.2013, 23:29
не должно быть люфта...на 2-х авто все норм,без люфта

Fox_1
19.11.2013, 16:48
Всем привет!
Заметил, что стала плохо включаться 2-я передача, с 1 на 2, если с 3 на 2 то нормально, сцепление отжимаю полностью, но иногда бывает скрежет как будто не отжалось сцепление.
МКПП 1,4. Хана сцеплению? пробег то всего 23 тыс. Passat b7 2012 г.в.
Продолжение...
Отдавал в ФЦС машинку, по гарантии поменяли синхронизатор, вторую передачу, с пятой... (Очень оперативно сделали гарантийный ремонт!!! РЕспект и уважуха ))
При переключении скрежета сейчас нет, но вот затрудненное включение с места первой передачи осталось. Мастер говорит, нужно притереться деталям. Но вот я еще хочу спросить а не эта ли причина вывела из строя синхронизатор?
Может проблема в чем-то еще? Как то очень напрягает сия ситуёвина...

Barmutik
20.11.2013, 12:25
Подскажите.. хоть вопрос и странный:

В любом положении климата (кроме дуть в грудь пользователю) из центральных дефлекторов на панели ВООБЩЕ(прикладывал бумажку, наблюдал) не идёт воздух, даже на максимуме обдува. Дует из боковых, из оконных, для задних пассажиров, под стекло, а из этих вообще нет.

Так должно быть или что-то не так?

Ясно помню, что летом из центральных прилично дуло и ещё их отворачивал, что бы поток воздуха в лицо не был направлен.

Alekz
20.11.2013, 14:13
Barmutik, ниче не понял! при выключеном обдуве из центральных сопел на панели не дует? Все верно. Что включите оттуда и дует! Стекло - на стекло+по бокам, ноги - в ноги, в морду - центральные две дырки в морду. Можно комбинировать!

zerotonine
20.11.2013, 14:25
Добрый вечер комрады!Вобщем у меня такая ситуация,имеется passat B7 2013г на dsg7,пробег 2500 км.Дня 3 назад появился стук в районе ремня привода генератора,запислася на сервис и сегодня отдал машину на диагностику.После 3 часов ожидания вынесли вердикт что шумит фазовращатель и возможно придется разбирать двигатель,машину сказали оставить на неделю.Подскажите серьезная ли это проблема?
Как-то проблема решилась? А какого характера звук? У меня на 1,8 есть тоже звук легкий как дизеля, но вроде как не критично: говорят, что форсунки так работают своеобразно...
Может кто скажет; такой ВОТ (http://www.youtube.com/watch?v=qjM5Iee4GKA) звук - это нормально?

Alekz
20.11.2013, 14:54
zerotonine, аналогичный звук у моего работающего двигателя. Все в норме, с самого начала так работает.

Barmutik
20.11.2013, 16:46
Barmutik, ниче не понял! при выключеном обдуве из центральных сопел на панели не дует? Все верно. Что включите оттуда и дует! Стекло - на стекло+по бокам, ноги - в ноги, в морду - центральные две дырки в морду. Можно комбинировать!

Режим климы стоит на АВТО. В данном режиме даже, если на максимум выкрутить мощность обдува из центральных воздуховодов воздух не дует! Вот я и спрашиваю.. так должно быть?

Bosss777
20.11.2013, 17:14
Режим климы стоит на АВТО. В данном режиме даже, если на максимум выкрутить мощность обдува из центральных воздуховодов воздух не дует! Вот я и спрашиваю.. так должно быть?

дует, правда еле заметно, Фольксваген позиционирует свой климат контроль типа "без сквозняков"
в принципе меня устраивает, у жены в Поло климатик, там приходится закрывать центральные, инча можно быстро насморк заработать

Tw15T
20.11.2013, 17:20
Всем добрый день!У меня продолжение той ситуации о которой я писал в этой теме раньше (проблема стука фазовращателя в двигателе 1.8).Сегодня звонил дилеру,они говорят что будут менять распредвал и гидрокомпенсаторы,либо головку блока цилиндров в сборе.Напомню машина куплена ровно 2 месяца назад,пробег 2500 км и уже неделю находится в ремонте.В голову все чаще закрадываются мысли о сдаче машины обратно дилеру и возврате денег либо обмене на аналогичный авто.Как лучше поступить дождаться завершения ремонта или требовать свои деньги обратно?

Alekz
20.11.2013, 18:58
Tw15T, дождаться ремонта. Обыкновенный брак, вам просто не повезло. К моторам TSI вообще нареканий нет, ходят хорошо и долго. Только масло кушают :)

kpe
27.11.2013, 14:41
Вопрос знатокам.

Пассат б7 2011, 1,8 дсг, пробег 32 т. км.

Заметил на трассе сегодня утром, при плавном (педаль газа в среднем положении) разгоне при оборотах 2500-2900 заметил подергивания мотора, не при переключениях передач, а на любой передаче, как будто плохой бензин залил.
Вопрос: в какую сторону смотреть, куда копать.

Игорь ханты
27.11.2013, 14:55
Может попадали на гололед и система на скользких участках придушивала мотор.

kpe
27.11.2013, 15:05
сухой асфальт, при энергичном разгоне поддергиваний не наблюдается

madis
27.11.2013, 15:18
Вопрос знатокам.

Заметил на трассе сегодня утром, при плавном (педаль газа в среднем положении) разгоне при оборотах 2500-2900 заметил подергивания мотора, не при переключениях передач, а на любой передаче, как будто плохой бензин залил.
пропуски зажигания (катушки-свечи), но при этом чек будет моргать и ошибки в ЭБУ моторном фиксироваться

kpe
27.11.2013, 15:31
имхо чек не горит, больше беспокоит что дерганье в очень коротком промежутке, как я писал 2500-2900, а пропуск может быть и при 1500... докатаю горючку, перезальюсь.

madis
27.11.2013, 15:47
имхо чек не горит, больше беспокоит что дерганье в очень коротком промежутке
при пропусках чек постоянно может и не гореть, поморгать и потухнуть до следующих пропусков.... но ошибка при этом все равно сохранится в ЭБУ.
чтобы однозначно определиться оно это или нет, надо шнурок подключить и убедится в отсутствии в моторном ошибок по пропускам, если все чисто - то копать в другую сторону!
удачи!

Mr. White
27.11.2013, 18:24
Вопрос знатокам.

На бензонасос и топливный фильтр обратите внимание.

patriot9999
27.11.2013, 23:36
Интересен такой момент: есть привычка при парковке машину всегда ставить на ручной тормоз, опыта пользования эл.ручником пока нет. Если, к примеру, при длительной стоянке в холодное время года сядет аккумулятор, можно ли будет как нить разблокировать колёса?
И ещё, у брелка с бесключевым доступом, есть ли сам ключ, тобишь цевьё, для открытия замка двери?
Спасиб заранее:)1

vjacheslav
27.11.2013, 23:49
у брелка с бесключевым доступом, есть ли сам ключ, тобишь цевьё, для открытия замка двери?

Да.

Если, к примеру, при длительной стоянке в холодное время года сядет аккумулятор, можно ли будет как нить разблокировать колёса?

Подключить донора.

405p
28.11.2013, 00:04
тобишь цевьё, для открытия замка двери?
петелька за которую брелок цепляешь и есть ключ. кнопка с боку на ключе (на ребре) тоненькая прямоугольная

сядет аккумулятор, можно ли будет как нить разблокировать колёса?
только с донора. Оно и правильно: ты же не будешь дергать пасик с галстука? в любом случае сначала попробуешь прикурить :)

patriot9999
28.11.2013, 00:14
vjacheslav,
405p,
Понятно, бум знать:)1

Varvar
28.11.2013, 00:36
нельзя дёргать с галстука или с "толкача" натяжитель цепи цепь не держит на незаведённом двигателе - будет большой привет. Также нельзя оставлять на скорости: если МКП, ослабление цепи - потом проскок.

patriot9999
28.11.2013, 00:53
нельзя дёргать с галстука или с "толкача" натяжитель цепи цепь не держит на незаведённом двигателе - будет большой привет. Также нельзя оставлять на скорости: если МКП, ослабление цепи - потом проскок.
Это даа:nod::nod:
А какой, интересно, принцип работы эл.ручника? Если постоянно его пользовать, ничего там не отвалится, не растянется? Обычный ручник, при ровном профиле, поднимал на два-три щелчка. Тут же, как понимаю, колодки всегда жмёт в полную силу?

vjacheslav
28.11.2013, 01:43
А какой, интересно, принцип работы эл.ручника?

Лови...

70183

patriot9999
28.11.2013, 01:53
Лови...
никак:(

vjacheslav
28.11.2013, 02:08
Сорри.. с планшета не получалось вложение в сообщение добавить...
Готово!

NVB
28.11.2013, 04:31
patriot9999, изучай -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-Автохолд-quot-и-quot-Ручник-quot-Пассата-Б7.-Что-это-за-штуковины-и-как-ими-можно-пользоваться-(обсуждаем-нюансы).?p=1013085&viewfull=1#post1013085

405p
28.11.2013, 11:48
Если постоянно его пользовать, ничего там не отвалитс
не отвалится
на Б6 4 года, 130т.км ежедневно пользовался ручником. не отвалился...

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:16

patriot9999,
реклама ключа тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/23963-%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D 1%82?p=850214&viewfull=1#post850214

psb1
02.12.2013, 07:43
Комрады, подскажите, плиз. Третий раз вижу на форуме сканы чеков за ТО. Там есть непонятный мне момент - оплата стоимости болта поддона картера и уплотнительного кольца(при смене моторного масла).
Что-ли в Passat болт поддона картера ОДНОРАЗОВЫЙ?

Yury62
02.12.2013, 08:27
Комрады, подскажите, плиз. Третий раз вижу на форуме сканы чеков за ТО. Там есть непонятный мне момент - оплата стоимости болта поддона картера и уплотнительного кольца(при смене моторного масла).
Что-ли в Passat болт поддона картера ОДНОРАЗОВЫЙ?

Нет, не одноразовый.. Просто он с магнитиком, на который прилипают металлические частицы.. Поэтому меняют, чтобы все было чисто..

psb1
02.12.2013, 08:52
Нет, не одноразовый.. Просто он с магнитиком, на который прилипают металлические частицы.. Поэтому меняют, чтобы все было чисто..

Спасибо.Тогда возникает вопрос и просьба.
Вопрос - а убрать тряпочкой налипшую стружку нельзя?
Просьба - если нельзя и нужно менять, то подскажите, плиз, код данной запчасти.

Yury62
02.12.2013, 09:16
Спасибо.Тогда возникает вопрос и просьба.
Вопрос - а убрать тряпочкой налипшую стружку нельзя?
Просьба - если нельзя и нужно менять, то подскажите, плиз, код данной запчасти.

Можно и тряпочкой..))) Но, думаю, один раз на 15 тык за 80 руб. можно и у дилера поменять..))) Или купить в магазине.. Артикул 32 91 5374.. Смотри здесь (http://exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=7C50002D&id=9A100049)..

bil
02.12.2013, 12:45
Болт одноразовый

Yury62
02.12.2013, 12:49
Болт одноразовый

Это где написано? Дилер сказал?))) Пробка - она и в Африке пробка.. Можно триста раз использовать.. Но лучше поменять..) На предыдущих моделях тож был одноразовый, но использовали, пока вкручивался.. Только периодически прокладку меняли..

kvn35
02.12.2013, 14:44
Подскажите, пожалуйста, подголовники на Комфортлайне (те, которые двигаются вперед-назад) активные или нет? И вообще в В7 есть комплектации с обычными подголовниками или все с активными?

AcidRain
02.12.2013, 15:56
Подскажите, пожалуйста, подголовники на Комфортлайне (те, которые двигаются вперед-назад) активные или нет? И вообще в В7 есть комплектации с обычными подголовниками или все с активными?
Про активные не понял, кнопочку сбоку нажал, головой назад задвинул, тоже самое, но рукой, вперед. Все чисто механически

madis
02.12.2013, 16:56
который с кнопочкой и есть активный, при столкновении (не дай Бог) он сам выдвинется и назад уже не задвинется, тем самым выполнит свою функцию - защитит голову (шейные позвонки от смещения).

kvn35
02.12.2013, 17:00
который с кнопочкой и есть активный, при столкновении (не дай Бог) он сам выдвинется и назад уже не задвинется, тем самым выполнит свою функцию - защитит голову (шейные позвонки от смещения).
А как же это устроено? Он же свободно вытаскивается и там только две блестящих ноги и все. Как через эти ноги передается движение на подголовник?

madis
02.12.2013, 17:05
А как же это устроено? Он же свободно вытаскивается и там только две блестящих ноги и все. Как через эти ноги передается движение на подголовник?
блестящие ноги тут вообще не при деле, речь идет о движении подголовника в горизонтальном направлении выдвигается-задвигается)

kvn35
03.12.2013, 13:37
А за счет чего он вперед двигается? Что-то должно его приводить в движение при ударе сзади: привод какой-то там?
Мне на одном форуме начали впаривать, что в Пассате подголовники неактивные так как они вытаскиваются полностью из спинки. А у меня не очень-то получается доказать.

bil
03.12.2013, 23:09
Что-то у меня склероз говорит о том, что при ударе сзади жертва давит спиной на спинку кресла, что, соответственно, отталкивает направляющие подголовника. А это попытка двинуть подголовник вперед - то есть сопротивление продавливанию, тем самым удерживается шея прямой. Но это только дежавю...

405p
04.12.2013, 10:57
Что-то у меня склероз говорит о том, что при ударе сзади жертва давит спиной на спинку кресла, что, соответственно, отталкивает направляющие подголовника. А это попытка двинуть подголовник вперед - то есть сопротивление продавливанию, тем самым удерживается шея прямой. Но это только дежавю...
это у вольво

bil
04.12.2013, 22:53
это в каких-то SSP...

Роман551
10.12.2013, 08:08
Господа,
Прошу прощения если баян , пытался найти не смог, ткните если есть такая тема. У меня Kessy in (так на всякий случай думаю дело не в ней). В общем если вечером был 0-+2 , а с утра -5 или -10 в общем в заморозки, то водительская дверь не закрывается =( Не на замок а просто не схватывает, хлопаешь и в пустую. Приходится ехать пол часа топить салон (как дурак держать дверь, не удобно да и опасно) пока она не отмерзнет =( Понимаю, что не особо поможет но сам держатель двери промазал силиконом, не помогло. Машине год ровно (В начале того декабря покупал, т.е. по сути зиму одну отъездил) В связи с этим несколько вопросов.
У кого было может , что делали?
Понимаю, что врят ли, но если добраться до личинки замка (Она в keysse под пластмассой так понимаю и туда силиконом или вэдехой) может помочь?
Если ехать к диллеру то как доказать пока доеду ведь прогреется и всё заработает?
Интересно это попадает под гарантию, я ведь и правда ничего с ней не делал так быстро навернуться двери это плохо =(
У кого какие мысли?
Заранее спасибо!

ВиталийБ
10.12.2013, 08:40
Господа,
Прошу прощения если баян , пытался найти не смог, ткните если есть такая тема. У меня Kessy in (так на всякий случай думаю дело не в ней). В общем если вечером был 0-+2 , а с утра -5 или -10 в общем в заморозки, то водительская дверь не закрывается =( Не на замок а просто не схватывает, хлопаешь и в пустую. Приходится ехать пол часа топить салон (как дурак держать дверь, не удобно да и опасно) пока она не отмерзнет =( Понимаю, что не особо поможет но сам держатель двери промазал силиконом, не помогло. Машине год ровно (В начале того декабря покупал, т.е. по сути зиму одну отъездил) В связи с этим несколько вопросов.
У кого было может , что делали?
Понимаю, что врят ли, но если добраться до личинки замка (Она в keysse под пластмассой так понимаю и туда силиконом или вэдехой) может помочь?
Если ехать к диллеру то как доказать пока доеду ведь прогреется и всё заработает?
Интересно это попадает под гарантию, я ведь и правда ничего с ней не делал так быстро навернуться двери это плохо =(
У кого какие мысли?
Заранее спасибо!

Лучше побрызгай область язычка замка. Внутри замка есть удерживающий язычок выступ, который фиксируется пружинкой. Если на эту пружинку попадет вода, то пружинка замерзнет в одном положении и при закрытии двери язычок не сможет через эту пружинку сдвинуть фиксирующий выступ. Прошлой зимой такая фигня наблюдалась на замке дверки багажника. Летом разобрался с этой конструкцией и обильно пролил смазкой.

S.M.M.
10.12.2013, 09:04
Подскажите, а как на В7 выкл. диоды?!
Со знакомым общался, он говорит что где то видел процедуру по типу: выкл. зажигаение, нажал на тормоз, вкл. габариты и т.д.

Игорь ханты
10.12.2013, 09:12
А еще может быть, что после открывания двери не возвращается назад наружняя ручка из-за обледенения, это кстати частое явление при резких похолоданиях и надо просто выйти из машины и вдавить ручку на место. У меня так было и на Мегане и на Пассате наблюдается один в один, так-что это особенность конструкции.

yuraya
10.12.2013, 09:23
Подскажите, а как на В7 выкл. диоды?!
Если речь о ДХО, то в меню БК (на панеле приборов) - "дневной свет"

S.M.M.
10.12.2013, 09:30
Если речь о ДХО, то в меню БК (на панеле приборов) - "дневной свет"

Ага. Про него речь.
Спасибо, попробую.
Оказывается все так просто:bluh:

Роман551
10.12.2013, 10:02
Лучше побрызгай область язычка замка. Внутри замка есть удерживающий язычок выступ, который фиксируется пружинкой. Если на эту пружинку попадет вода, то пружинка замерзнет в одном положении и при закрытии двери язычок не сможет через эту пружинку сдвинуть фиксирующий выступ. Прошлой зимой такая фигня наблюдалась на замке дверки багажника. Летом разобрался с этой конструкцией и обильно пролил смазкой.

Вроде туда сразу и лил, в самой двери ? Мне вот тоже интересно вроде сам язычёк ходит я его дергаю, но не схватывает. До этой пружины реально добраться не разбирая?

А еще может быть, что после открывания двери не возвращается назад наружняя ручка из-за обледенения, это кстати частое явление при резких похолоданиях и надо просто выйти из машины и вдавить ручку на место. У меня так было и на Мегане и на Пассате наблюдается один в один, так-что это особенность конструкции.

Это я сразу попробывал ещё в первый раз, не в этом дело.

Я вот думаю если в теплое место загнать дня на 2 (На работе есть возможность) да пушку какую рядом поставить чтобы просохла, это поможет или врят ли .
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:41

Попытался снять крышку личинки замка, не получилось =( Никто не снимал там глубоко надо ключь вставить? Замерзло то-же чтоли =(

405p
10.12.2013, 11:42
в общем в заморозки, то водительская дверь не закрывается
есть такая проблема с наступлением холодов в этом году, а в прошлом было все хорошо даже после мойки...

Приходится ехать пол часа топить салон (как дурак держать дверь, не удобно да и опасно) пока она не отмерзнет
прижимаешь плотно дверь изнутри и нажимаешь клавишу блокировки замков: дверь фиксируется как бы на 1-й щелчок. Не закрыта (стучит), но и не открывается: руки зато свободны...

что не особо поможет но сам держатель двери промазал силиконом, не помогло.
не поможет особо, т.к. проблема в густой смазке замков, а силиконовая ее плохо смывает.
Ты наверное недавно прошел ТО и тебе обильно смазали белой смазкой петли и замки?

Найти бы схему замка двери... А то не совсем понятно куда прыснуть нужно. Думаю проблема в тяге от ручки к замку, т.к. если открыть дверь изнутри - то все хорошо, а снаружи -все приплыли...

А еще может быть, что после открывания двери не возвращается назад наружняя ручка из-за обледенения,
Да нет, она возвращается, но легко и отжимается легко - как будто тяга слетела...

Мне вот тоже интересно вроде сам язычёк ходит я его дергаю, но не схватывает
угу, так и есть...

Я вот думаю если в теплое место загнать дня на 2
откиснет, но снова до первых морозов. не в воде дело, а в смазке. Ее нужно Вдшкой смыть, но куда направить струю?

Попытался снять крышку личинки замка, не получилось
зимой сложнова-то - есть вероятность сломать крышку.

Роман551
10.12.2013, 11:49
В общем то я тут прочитал на Туареге эта проблема оказывается есть тоже и ооочень много :
http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-19627.html

Как я понял у тех кто курит (А я к сожалению курю) иногда когда окно открыто туда вода может просачиваться (а такое может быть когда был мокрый дождь со снегом) . Или на мойке вода попадает. И внутри мерзнет, толи возвратный механизм, толи ещё что! Обыдно, надо попробывать просушить и добраться до Kessy может всё таки поможет, если нет то варианта я так понял два, учиться пользоваться отвёрткой, бредова в такой тачке то, или стараться надавить на диллера по гарантии.

405p
10.12.2013, 12:12
учиться пользоваться отвёрткой
:) это целое искуство

Или на мойке вода попадает.

Как я понял у тех кто курит
я курю и мою машины зимой в разных местах. За 5 лет не было таких проблем.
А тут машину не мыл 3 недели... может обиделась?

ВиталийБ
10.12.2013, 12:26
В общем то я тут прочитал на Туареге эта проблема оказывается есть тоже и ооочень много :
http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-19627.html

Как я понял у тех кто курит (А я к сожалению курю) иногда когда окно открыто туда вода может просачиваться (а такое может быть когда был мокрый дождь со снегом) . Или на мойке вода попадает. И внутри мерзнет, толи возвратный механизм, толи ещё что! Обыдно, надо попробывать просушить и добраться до Kessy может всё таки поможет, если нет то варианта я так понял два, учиться пользоваться отвёрткой, бредова в такой тачке то, или стараться надавить на диллера по гарантии.

Я же говорю, что замерзшая вода в механизме блокирует работу пружины, посредством которой выдвигается фиксирующий выступ. Конструкцию можно разглядеть в багажнике, сняв пластиковый кожух, но в дверях так не добраться. Остается только обильно пролить замки смазкой после сушки авто в теплом месте.

405p
10.12.2013, 14:23
Может все же кто-то видел схему замака двери или знает где ее раздобыть?

Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 12:48

Я же говорю, что замерзшая вода в механизме блокирует работу пружины, посредством которой выдвигается фиксирующий выступ.
оказывается там тросик от ручки наружной к замку. Вот влага в рубашке тросика и подмерзает...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/13535-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D 1%8F-B6!-%D0%9D%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C.

Роман551
10.12.2013, 15:28
оказывается там тросик от ручки наружной к замку. Вот влага в рубашке тросика и подмерзает...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...B5%D1%80%D1%8C (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13535-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D 1%8F-B6!-%D0%9D%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C).

Вот там в конце как раз (на первой странице), я отколупал защитный колпачёк, залил туда силиконовой смазки (больше чем в грудь Памэлы Андерсон =)) какие то белые куски как пластмассы оттуда повысыпались чуть чуть (может заводское что то) и поразрабатывал ключём. Пока закрылась, будем смотреть что вечером и с утра будет.

yurdjan
23.12.2013, 20:43
Привет всем форумчанам! Не могу снять передние подголовники,ну ни как не хотят сниматься,до этого была джетта,там всё просто. А тут как в анекдоте...Встречаются два друга. Один спарашивает у другого, как так? Ты пьяный в стельку, а запаха нет. Тот уму отвечает, я кльзьму из водки себе делаю. Проходит время, опять встречаются. Ну что, получилось? Да, всё хорошо, но только с огурцом намучался! Короче как я это кресло только не вертел, ну ни как!

ИЕРИХОН
23.12.2013, 22:31
Привет всем форумчанам! Не могу снять передние подголовники,ну ни как не хотят сниматься,до этого была джетта,там всё просто. А тут как в анекдоте...Встречаются два друга. Один спарашивает у другого, как так? Ты пьяный в стельку, а запаха нет. Тот уму отвечает, я кльзьму из водки себе делаю. Проходит время, опять встречаются. Ну что, получилось? Да, всё хорошо, но только с огурцом намучался! Короче как я это кресло только не вертел, ну ни как!
сам гадал как же снимать перед тем как чехлы начал натягивать. В общем ткань самих сидений чуть стяни вниз, которая возле кругляшек пластиковых, прям надави, увидишь на этих самых кругляшах так называемых маленькие выступы, вот на них нужно нажать и вытягивать сам подголовник. Только сиденье откинь не много назад, а то в потолок упрется подголовник=)

yurdjan
23.12.2013, 22:52
у меня кожа и электро. где эти кругляшки? на подголовнике? Нажимал на кругляшки на подголовнике, регулирует по высоте и по выступу. Откидывал спинку и назад и вперёд-фига!

Finist
23.12.2013, 23:02
yurdjan
у меня кожа и электро. где эти кругляшки? на подголовнике? Нажимал на кругляшки на подголовнике, регулирует по высоте и по выступу. Откидывал спинку и назад и вперёд-фига! Имеются в виду эти кругляшки, смотри стрелку на фото.
70780

fedor_64
23.12.2013, 23:10
Дык к машинке даётся книжка (мануал). В ней всё про снятие подголовников прописано.

AlbertSon
23.12.2013, 23:19

читай букварь http://ifolder.ru/28015868 стр 79 (или тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf)) )

yurdjan
24.12.2013, 00:18
Спасибо за помощь! Проще мультилок вскрыть чем подголовник снять )))

Maguk
02.01.2014, 21:13
Сегодня словил глюк. Завожу, двиг маслает как в лютый мороз и стрелки на часах бешенно крутятся и не заводится. И так два раза. Минут через 5 все норм завелась. Wtf??

Vladimir-UZL
02.01.2014, 23:24
Сегодня словил глюк. Завожу, двиг маслает как в лютый мороз и стрелки на часах бешенно крутятся и не заводится. И так два раза. Минут через 5 все норм завелась. Wtf??

Просад напряжения, ковырялся со своей, потом клеммы просто накинул но не затянул и забыл, заводить а там пусто и часы как бешенные в круг. Потом клеммы затянул и завел нормально, только ошибок почти все блоки набрали пришлось чистить.

Maguk
02.01.2014, 23:31
Ага, надо на ошибки проверить

Maguk
03.01.2014, 09:06
А почему он случился?? Я то не ковырялся и клеммы не скидывал. Может аккум подумирает к концу второго года?

скорпион17
05.01.2014, 21:32
А у меня второй раз за зиму тоже какой-то глюк вылез: первый раз на улице было где-то -20, как обычно, завел машину, погрел, поехал. Вдруг начало "затягивать" все стекла, то есть стекла замерзли, даже лобовое, правда лобовое не полностью, полностью ему не давала замерзнуть печка. В общем, еду, переключаю разные режимы на климате, и максимум на стекло, и так, и сяк, не помогает, окна замерзают все сильнее. Доехал до работы, вечером вышел, завел, погрел, поехал - всё в порядке. А сегодня было -29, поехал, все было хорошо, заглушил машину, через час снова поехал, температура была уже -27, и таже самая, описанная выше, ерунда. Доехал до очередного места назначения, заглушил, через 10 минут завел, окна начали постепенно оттаивать, и так оттаяли полностью. Что это? Знаю, что окна замерзают по определенным причинам - влажность в салоне или антифриз подтекает, но ничего этого нет, салонный фильтр новый. Циркуляция воздуха внутри салона выключена. Первый раз закралась мысль, что, возможно, произошел глюк с климатом и, каким-то образом, самопроизвольно включилась эта самая циркуляция воздуха по салону, но сегодня, когда поехал и начали окна замерзать, попробовал переключать эту кнопку рециркуляции на климате - не помогло. В прошлую зиму такого не было. Что же это за глюк такой, может кто знает?

Ростислав
05.01.2014, 22:20
произошел глюк
Он и есть. Был такой глюк два раза. Словил ошибки по климату. Ошибки не потер, оставил для ОД.
5 Найдены неисправности:
9473137 - Серводвигатель температурной заслонки слева
B108C 71 [008] - Actuator stuck
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 198
Пробег: 38382 km
Дата: 2013.14.17
Время: 08:11:42

9473393 - Серводвигатель температурной заслонки справа
B108D 71 [008] - Actuator stuck
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 193
Пробег: 38382 km
Дата: 2013.14.17
Время: 08:11:42

9474417 - Серводвигатель заслонки распределения воздуха спереди
B1091 71 [008] - Actuator stuck
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 190
Пробег: 39516 km
Дата: 2014.14.00
Время: 18:41:57

9472881 - Серводвигатель заслонки приточного воздуха, рециркуляции
B108B 71 [008] - Actuator stuck
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 184
Пробег: 39007 km
Дата: 2013.14.25
Время: 07:54:48

9484401 - Серводвигатель заслонки рассеянного обдува
B10B8 71 [008] - Actuator stuck
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 18
Индекс забывания: 200
Пробег: 36942 km
Дата: 2013.14.01
Время: 11:45:57

Игорь ханты
06.01.2014, 09:45
Знаю, что окна замерзают по определенным причинам - влажность в салоне или антифриз подтекает, но ничего этого нет, салонный фильтр новый.

А может просто, с дикого бодуна были?

P/s. извиняюсь за шутку., х о т я

shahtiy
06.01.2014, 14:33
Даже не думал, я серьезно: можно на том фото маркером указать где поддевать и чем? Просто к дилеру по мелочи 70 км ехать не охота...

скорпион17
06.01.2014, 19:11
Он и есть. Был такой глюк два раза. Словил ошибки по климату. Ошибки не потер, оставил для ОД.

Так а что делать с этим глюком, если он повторяться будет? К дилеру поедешь, они ж скажут - покажи неисправность, а она не проявится. И даже, если по компьютеру увидят ошибки, то могут сказать, что да, ошибки были, но теперь все нормально. Или все-таки нескольких ошибок им достаточно, чтобы разбираться в проблеме?

S.M.M.
06.01.2014, 23:42
Сегодня был у ОД (ТЦ Кунцево), поинтересовался насчет ТО, мастер сказал что... теперь льют только оф масло, с 01.01.2014г. вышла такая рекомендация....

Кто-то слышал подобное?!

Ростислав
07.01.2014, 00:19
они ж скажут - покажи неисправность, а она не проявится
В основном так и случается. Буду менять масло буду жаловатся на работу климата. Есть, вроде, новая прошивка, но мой ОД ничего не слышал в ноябре. Может уже дошла до этого времени.

yurecstm
18.01.2014, 14:09
Комрады подскажите. Была тут тема, у кого то задние стеклоподъемники опускались рывкам, так вот у меня такая же проблема, а в той теме был описан метод адаптации или че то такое, я не помню. В общем немогу найти, может кто подскажет как исправить дерганье при опускании задних стекол? Спасибо!

madis
18.01.2014, 15:21
в крайних положениях кнопку подержи подольше, должен переобучиться

yurecstm
18.01.2014, 18:39
в крайних положениях кнопку подержи подольше, должен переобучиться

По подробней можно? пробовал, не получается. Зажигание работает или нет, в общем по больше конкретики. Спасибо!

NVB
18.01.2014, 18:53
yurecstm, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39611-Прерывистая-работа-задних-стеклоподъемников-Пассат-Б7?p=1204456&viewfull=1#post1204456

yurecstm
18.01.2014, 19:32
yurecstm, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39611-Прерывистая-работа-задних-стеклоподъемников-Пассат-Б7?p=1204456&viewfull=1#post1204456

Спасибо! Я как раз эту тему и искал.

dimsa707
19.01.2014, 21:00
Добрый день! Последнее время стал замечать после запуска холодного двигателя небольшой свист. Открыл капот и понял что звук в районе генератора. Что может быть? Если машина теплая такого нет! Явно при отрицательной температуре и холодном двигателе. Только на холостых или при маленькой подгазовки 1000-1500 об/мин при сбросе газа и бадающих оборотах. После прогрева нет да и после того как немного проехал тоже нет. Пробег 19000км. Кто слышал и что может быть. С запуском двигателя пооблем нет да и заводится с пол тычка.

Mix_nd
19.01.2014, 23:09
21000 тоже появился совсем не большой свист, только на морозе после ночи

dimsa707
20.01.2014, 08:47
Тоже в районе генератора? Выяснили причину?

dmit1394
20.01.2014, 11:26
Добрый день, пропали низкие частоты, а вероятнее всего не работают низкочастотные динамики или среднечастотные, только высокочастотные. Настройки магнитолы RCD-310 смотрел все в порядке. Сталкивался может кто с данной проблемой? Спасибо.

vjacheslav
20.01.2014, 12:14
пропали низкие частоты, а вероятнее всего не работают низкочастотные динамики или среднечастотные, только высокочастотные... ...Сталкивался может кто с данной проблемой?

Как потеплеет на улице или как салон прогреется в движении и все будет в порядке.

dmit1394
20.01.2014, 12:18
Как потеплеет на улице или как салон прогреется в движении и все будет в порядке.
Спасибо, попробуем оттопить в гараже. Надеюсь что в морозе дело.

NVB
20.01.2014, 12:54
dmit1394, почитай на досуге->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-Глюки-аудиосистемы-на-Пассат-B7-(отключение-колонок-хрипы)?p=1001313&viewfull=1#post1001313

Камрады не забываем заглядывать в-> FAQ - Passat B7) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7)?p=1314385&viewfull=1#post1314385)

rassel
20.01.2014, 20:47
Добрый день! Последнее время стал замечать после запуска холодного двигателя небольшой свист...

Когда то подобное было на jetta, по гарантии поменяли насос системы охлаждения (помпа)

dimsa707
20.01.2014, 23:59
Когда то подобное было на jetta, по гарантии поменяли насос системы охлаждения (помпа)

Как еще проявлялось? Сегодня ни разу себя не проявил. Ни утром ни после работы. Какие сопутствующие проблемы были? Течи нет, прогрев нормальный, жидкость в уровне.

rassel
21.01.2014, 21:23
Как еще проявлялось? Сегодня ни разу себя не проявил. Ни утром ни после работы. Какие сопутствующие проблемы были? Течи нет, прогрев нормальный, жидкость в уровне.
на холодную ХХ свист был ощутимым. Ничего не текло, всё работало штатно.

dimsa707
22.01.2014, 11:05
Ну у меня свиста постоянного нет. Подвывание. И то 10-20 секунд. Сегодня и вчера не было. На прогретой тоже был?

rassel
22.01.2014, 20:43
На прогретой тоже был?
нет, только на холодную... Дело было осенью

Alekz
23.01.2014, 08:36
На холодную от 1500 до 2000 оборотов пропадает тяга! Причем рывками. После 3 минут езды все приходит в норму. Никаких чеков и прочих лампочек не загорается. Кто сталкивался с таким?

Vl@d
23.01.2014, 10:57
Alekz, http://www.passat-club.ru/forum/threads/54783-Дергается-троит-чек

Alekz
23.01.2014, 13:44
Немного не так, как описано в той теме. Нет явных признаков троения. Все происходит на ходу, причем в в районе 1500-2000 оборотов. В какие-то моменты пропадает именно тяга! Когда троид двигатель он ведет себя иначе, и троит он с холостых. Причем при прогреве все исчезает. Пробовал греть двигатель не на ходу, т.е. на холостых и только потом ехать. При таком прогреве никаких попаданий мощности нет.

demonax
23.01.2014, 15:05
Ребят прошу прощения, если не в ту тему, но может подкинет кто-нить мануальчик по разбору центральной консоли с подлокотником которая?

SERG51RUS
23.01.2014, 15:15
мануальчик по разбору центральной консоли с подлокотником которая?
Посмотри у меня в БЖ, там 5 частей http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/serg-51rus/journal/1869479/

jeepster
23.01.2014, 15:23
На холодную от 1500 до 2000 оборотов пропадает тяга! Причем рывками. После 3 минут езды все приходит в норму. Никаких чеков и прочих лампочек не загорается. Кто сталкивался с таким?

У меня такая же фигня. Только не 3 минуты, а где-то минута-две. Только в морозы и только на холодную. Чем холоднее - тем ярче выражено.

demonax
23.01.2014, 16:16
Посмотри у меня в БЖ, там 5 частей http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/serg-51rus/journal/1869479/

у тебя разборка передней части, а мне бы ту которая сзади или что бы поменять подлокотник надо целиком всю центральную консоль разбирать?

Vl@d
23.01.2014, 17:50
Немного не так, как описано в той теме. Нет явных признаков троения. Все происходит на ходу, причем в в районе 1500-2000 оборотов. В какие-то моменты пропадает именно тяга! Когда троид двигатель он ведет себя иначе, и троит он с холостых. Причем при прогреве все исчезает. Пробовал греть двигатель не на ходу, т.е. на холостых и только потом ехать. При таком прогреве никаких попаданий мощности нет.
У меня тоже нет троения, но провалы на холодную случаются. Просто у топикстартера ситуация более запущенная, т.к. двигатель тарахтел на холостых 2 часа. В обеих случаях проблема исчезла после езды с повышенными оборотами двигателя, что говорит о причине данного бага – нагар на свечах.

n99n
23.01.2014, 21:43
Кто знает что это за штуцеры, на которые ничего не одето? Пластиковая крышка двигателя снята.

vjacheslav
23.01.2014, 22:30
Все происходит на ходу, причем в в районе 1500-2000 оборотов. В какие-то моменты пропадает именно тяга!

У меня такая же фигня. Только не 3 минуты, а где-то минута-две. Только в морозы и только на холодную. Чем холоднее - тем ярче выражено.

Встречался с утверждением, что причиной такого явления является влага, которая всегда находится в выхлопе, как продукт сгорания углеводородов и которая замерзает на морозах в глушителе при длительной стоянке.
Как профилактика, перед заездом на стоянку газануть пару раз хорошенько, чтобы выгнать скопившийся конденсат из глушителя.

abrupt
24.01.2014, 08:58
Как профилактика, перед заездом на стоянку газануть пару раз хорошенько, чтобы выгнать скопившийся конденсат из глушителя.
А это точно безболезненная процедура для двигателя с турбиной?

У меня МКПП и такое заметно при движении на холодную на первой передаче

Meth-tical
24.01.2014, 09:29
n99n, Х.З. у всех так на 1,8ТСИ

ruho
24.01.2014, 19:40
Треснула решетка, которая в бампере по центру, не знаю, как ее снять, подскажите, может кто сталкивался?

NVB
24.01.2014, 19:49
ruho, для кого это всё я делал-> FAQ - Passat B7) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7)?p=1314385&viewfull=1#post1314385)
Там есть это-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/36378-Защитная-сетка-в-передний-бампер-Пассат-Б7?p=949976&viewfull=1#post949976

lera
24.01.2014, 22:33
abrupt, Значит надо смотреть двс ...где то что то не контачит или Васей посмотреть что это , так не должно быть ...возможно и свечи грязные , фильтр давно меняли воздушный ... И скоко проехали ???

svyasev
25.01.2014, 14:19
Люди, подскажите. Привключении зажигания должна загораться масленка в тахометре или нет? А то ламп фигова гора, а масленки не вижу!

bitten Apple
25.01.2014, 15:42
Люди, подскажите. Привключении зажигания должна загораться масленка в тахометре или нет? А то ламп фигова гора, а масленки не вижу!
Нет, не должна. Загорится, если нужно будет только. С тремя громкими писками.

Опять же, см. пост в соседней теме, только что буквально, (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-Уголок-бояниста-или-все-то-о-чем-уже-1000-раз-перетерли....?p=1315752&viewfull=1#post1315752) лампа с зуммером включилась через определенное время после включения стартера (судя по всему, секунд 30).

svyasev
25.01.2014, 16:01
Нет, не должна. Загорится, если нужно будет только. С тремя громкими писками.

Опять же, см. пост в соседней теме, только что буквально, (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-Уголок-бояниста-или-все-то-о-чем-уже-1000-раз-перетерли....?p=1315752&viewfull=1#post1315752) лампа с зуммером включилась через определенное время после включения стартера (судя по всему, секунд 30).

Спасибо за ответ, Bitten Apple! А по ссылке интересная инфа. 30 сек без давления - жесть!

bitten Apple
25.01.2014, 19:17
Спасибо за ответ, Bitten Apple! А по ссылке интересная инфа. 30 сек без давления - жесть!
По ссылке никакого криминала, двигатель просто не запустился, только стартер. Следовательно давления нет. Но отсчет времени-то пошел.

svyasev
25.01.2014, 20:16
По ссылке никакого криминала, двигатель просто не запустился, только стартер. Следовательно давления нет. Но отсчет времени-то пошел.

А если бы запустился :)?

bitten Apple
25.01.2014, 20:44
А если бы запустился :)?
То лампа бы так и горела. И еще текст на MFA с требованием срочно заглушить!

У меня как-то на В6-м летом было: умудрился я на пустом баке по необходимости проехать больше, чем прикидывал. И, отъезжая от парковки от дома на заправку уже, заглох. Ну, про развлечения с доставкой минимальных 8 литров дизтоплива к автомобилю я писать не буду, благо сосед помог :bow:
А вот после заливки дизеля в бак нужно еще заполнить емкость топливного фильтра под капотом, там на глаз около литра. Закачивает в него насос подкачки в баке, который при включении зажигания включался ненадолго.

Поэтому после 20 или 30 включений зажигания дальше заполнял включением стартера. И когда мотор, наконец, запустился, стартер работал около 30 секунд уже. И вот, двигатель затарахтел и тут же красная лампа, три гудка и грозная надпись "немедленно заглушить!" :eek:
Проверил на вякий уровень масла и осторожно запустил снова — порядок. Но испугаться успел :)

lera
25.01.2014, 21:26
svyasev, Включаете зажигание --- масленка должна гореть ( КРАСНЫМ ) на щитке , а когда двс заведется , а должна погаснуть --- значит пошло давление ... Про то что написано это после того когда двс не завелся и масленка не горит , а когда завелся снова происходит сигнал и писанина и через некоторое время гаснет , и пугатся не надо это не каждый раз так происходит ... Просто мозги так реагируют ...

abrupt
27.01.2014, 08:32
abrupt, Значит надо смотреть двс ...где то что то не контачит или Васей посмотреть что это , так не должно быть ...возможно и свечи грязные , фильтр давно меняли воздушный ... И скоко проехали ???
Проехал 8 тысяч, ничего еще не менял, по "проблеме" не заморачиваюсь если прогреть машину пару минут или переключиться на вторую передачу проблемы нет. Больше напрягает, что коробка (разбираюсь плохо, как понимаю, что то в тросиках так сказать) замерзает и хуже переключается при температурах ниже -20.

Alekz
27.01.2014, 13:51

Пробега у меня 54000. То соответственно на 45. Свечи заменил на 50. Свечи менял сам, номер брал с форума(если интересно найду), но стояли точно такие же, сравнил. В прошлые две зимы такого не наблюдалось) Конечно поеду на диагностику, но позже, сейчас времени нет. Вот и хотелось заранее услышать мысли на этот счет.

Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:48

Больше напрягает, что коробка (разбираюсь плохо, как понимаю, что то в тросиках так сказать) замерзает и хуже переключается при температурах ниже -20.

Это масло в коробке густеет, холодно же! Нормальное явление.

abrupt
28.01.2014, 06:52
Это масло в коробке густеет, холодно же! Нормальное явление.
Да как то странно все...
Вот постояла вчера машина на улице (на улице -35), завел, прогрел (до 80 градусов), сел поехал все переключается хорошо, метров через 300 стало хуже. Единственное, что приходит в голову - коробка нагрелась от двигателя, а когда тронулся и поехал масло перемешалось с холодным из дальних углов КПП...

madis
28.01.2014, 14:18
(на улице -35), завел, прогрел (до 80 градусов), сел поехал

понятно что холодно, НО на ХХ греть до 80 градусов не хорошо для двигателя, лучше на ходу.

Alekz
28.01.2014, 15:47
согласен!

abrupt
29.01.2014, 07:34
понятно что холодно, НО на ХХ греть до 80 градусов не хорошо для двигателя, лучше на ходу.
Судя по данных с соседних авто (у кого есть сигналки с термопарой на двигателе), двигатель остыл градусов до -20 не ниже, до 80 при выключенном климат контроле он нагревается меньше чем за 15 минут - не думаю, что это настолько критично, жители мегаполисов в пробках каждый день стоят больше ))
Просто если не греть, и учитывая не большие пробеги (около 10 км. в одну сторону), масло даже прогреться не успеет, а это точно не гуд. Так что греем ))

papadin
29.01.2014, 22:23
Знаком ли кому дизель 1.6 в Б7.Поделитесь впечатлениями.

yurecstm
29.01.2014, 22:34
Знаком ли кому дизель 1.6 в Б7.Поделитесь впечатлениями.

Такого в РФ не существует.

papadin
29.01.2014, 22:44
Предлагают пригнать.Заинтересовало,а информации нет!

ВиталийБ
30.01.2014, 07:25
Предлагают пригнать.Заинтересовало,а информации нет!

Я же дал ссылку в другой теме:

http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-Passat-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1316738&viewfull=1#post1316738

ShicoFF
06.02.2014, 11:58
Вроде простейшая вешь, а найти не могу. Просмотрел FAQ, но ... Не светит лампа подсветки багажного отделения. Та, что справа в нише. Попробовал отжать плафончик, но боюсь сломать на морозе. Подскажите как поменять лампу.

NVB
06.02.2014, 12:03
ShicoFF, чуть назад-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-Любые-технические-вопросы-по-Пассату-Б7-(не-забывайте-про-БОЯНы)?p=1312423&viewfull=1#post1312423

ВиталийБ
06.02.2014, 14:43
Вроде простейшая вешь, а найти не могу. Просмотрел FAQ, но ... Не светит лампа подсветки багажного отделения. Та, что справа в нише. Попробовал отжать плафончик, но боюсь сломать на морозе. Подскажите как поменять лампу.

Правильно беспокоишься. Если авто промороженное, то либо дождись тепла, либо прогрей хорошо авто печкой (можно часть спинки заднего дивана откинуть), либо на теплой парковке. В мороз пластиковые защелки только так ломаются.

n99n
06.02.2014, 19:19
Кто знает как сянять боковые обшивки в багажнике Б7 чтоб до газовых упоров крышки багажника добраться?
Может клипсы какие сразу прикупить?
По-моему один упор вышел из строя, багажник сам не открываеся, на прогретой машине (два часа езды) открывается еле-еле, крышка стоит криво, левая сторона ниже правой на 2 мм, думаю левому кирдык, не давит, вот крышку и перекосило, дилер по телефону говорит замерз, жди лета...

Vl@d
06.02.2014, 19:47
дилер по телефону говорит замерз, жди лета...
Правильно говорит.

NVB
06.02.2014, 21:06
n99n, http://www.passat-club.ru/forum/threads/39203-Не-поднимается-крышка-багажника-в-холод.?p=1015472&viewfull=1#post1015472

n99n
07.02.2014, 04:36
Правильно говорит.
У моей подруги СС, крышка отстреливает в любой мороз.

ВиталийБ
07.02.2014, 08:01
У моей подруги СС, крышка отстреливает в любой мороз.

Только авто, вероятно, гаражного хранения.

Bardenev
07.02.2014, 17:40
Братья пассатоводы,

Не завелся в -32... Двигатель крутится хорошо, но схватывать перестало. Видимо свечи залились :(
Сегодня -16, опять двигатель крутит но не заводит.

Нужен совет - есть услуга отогрева авто, поможет ли она завезти авто, или бесполезно и в фирменный центр обращаться?
Извините, если не в ту тему написал вопрос. Заранее спасибо откливнушимся.

Maguk
07.02.2014, 17:43
Bardenev, попал на такую же беду. Даже в минус 12 не завеласт потом. На эвакуаторе через "гарантию мобильности" к оффам и там либо менять либо сушить свечи. Самим категорически не рекомендовали лезть.

Bardenev
07.02.2014, 17:49
А это разве гарантийный случай?

Maguk
07.02.2014, 17:54
За эвакуатор нет, а за выявление нетсправности и замену свечей и если надо сами свечи канеш сдерут)))

Alekz
10.02.2014, 08:24
Самим категорически не рекомендовали лезть.

Это все фигня! Там ничего сложного и необычного нет. Спокойно выкручивается за 5 минут не зная процесса! А офицалы всегда говорят не лезть. Иначе как им денег зарабатывать!

Выкрутить свечи, прогреть их, теплые закрутить и завестись!

rmash08
10.02.2014, 11:57
Добрый день.
Есть вопрос следующего плана ( возможно уже поднимался) пассат В7, ребенок сидя на заднем сиденье уперся ногой в тоннель между передними сиденьями и вдавил в дефлекторе воздуха планки (которые направляют поток воздуха по сторонам) во внутрь. Как снять эти дефлекторы и все наладить? Может есть у кого инструкция по снятию их или предложения. на первый взгляд облицовка должна сниматься но непонятно как.

спасибо за советы.

madis
10.02.2014, 18:03
отдельно они не снимаются, только в сборе вся торцевая панель с пепельницей-прикуривателем-дефлекторами, пепельницу сними, там два винта, откручивай и..... дальше все поймешь, я давно разбирал всех подробностей не помню, но сложного там ничего нет. еще как вариант поищи тему про перетяжку подлокотника, там с картинками расписано

SERG51RUS
10.02.2014, 20:54
инструкция по снятию их
Посмотри у меня фотки в конце поста http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/serg-51rus/journal/1881998/

Fox_1
12.02.2014, 20:20
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Проблема заключается в неустойчивой работе датчика дождя, переключаешь переключатель в положение "от датчика дождя", т.е. первый "щелчок" и тут начинается...
1. или этот режим работает как надо;
2. или этот режим смахнет 2 раза а потом молчит, т.е. вообще нифига не смахивает, на стекле уже не просто капель воды много, но и грязи и вообще нифига не видно.
С чем может быть проблема? Обычно переключатель дворников у меня всегда находится в положении "от датчика дождя" ну или выключен. На предыдущем пассате я такого не замечал, такое ощущение, что либо комп. говорит в определенный момент, что датчика дождя нет, либо сам датчик глючит... Но не может же быть такого что контакт плохой на датчике?
в ситуации 2 помогает только: заглушил тачку, вышел, закрыл - открыл, завел, поехал...

Gloomy
12.02.2014, 22:36
Датчик дождя - это отдельная песня. Хорошо он работает только в движении. А если в пробке тыкаешься - то он действительно забывает помахать крылышками зачастую.
Мне тоже не вполне нравится его поведение. но до выхода из машины и глушения двигателя у меня не доходило... В крайнем случае щелкаю рычажком чувствительности и возвращаю его на место - помогает привести в чувство.

Fox_1
13.02.2014, 11:43
А если в пробке тыкаешься - то он действительно забывает помахать крылышками зачастую.
Мне тоже не вполне нравится его поведение. но до выхода из машины и глушения двигателя у меня не доходило... В крайнем случае щелкаю рычажком чувствительности и возвращаю его на место - помогает привести в чувство.
У меня если он работает, то работает, и в пробках и когда стоишь, а вот если не работает то рычажок чувствительности помогает лишь единожды, а потом опять песня повторяется, т.е. забывает смахивать капли. Вот я и не знаю что делать... но напрягает сильно.

abrupt
13.02.2014, 11:56
Всем привет!
Проблема заключается в неустойчивой работе датчика дождя, переключаешь переключатель в положение "от датчика дождя", т.е. первый "щелчок" и тут начинается...
2. или этот режим смахнет 2 раза а потом молчит, т.е. вообще нифига не смахивает, на стекле уже не просто капель воды много, но и грязи и вообще нифига не видно.
С чем может быть проблема? Обычно переключатель дворников у меня всегда находится в положении "от датчика дождя" ну или выключен. На предыдущем пассате я такого не замечал, такое ощущение, что либо комп. говорит в определенный момент, что датчика дождя нет, либо сам датчик глючит... Но не может же быть такого что контакт плохой на датчике?
в ситуации 2 помогает только: заглушил тачку, вышел, закрыл - открыл, завел, поехал...

Да у всех так, датчик дождя работает криво мягко говоря. Хорошо работает только на трассе или в быстром потоке, одним словом на скорости, почему VAG не решает проблему не понятно, наверняка ведь достаточно сменить прошивку.
Если долго не срабатывает я щелкаю на "выкл" и сразу назад на "авто" (ну или как там эти положения называются) ))

Vladimir_174
14.02.2014, 07:26
Всем доброго времени суток! вчера на светофоре ни с того ни с сего заморгал чек и немного просели обороты, через секунд 15 чек потух, далее все в норме. Можно ли прочитать ошибки без доп. оборудования??? в поиске ничего не нашел

Alekz
14.02.2014, 08:28
Можно ли прочитать ошибки без доп. оборудования???
Нет. Только с помощью сервисного оборудования, либо ВАСей. Такого, как например на нексиях, чтоб перемычку воткнуть и посчитать количество марганий аварийки, нет.

PooZo
16.02.2014, 19:09
Коллеги привет
имеем B7, пробег 60к, 2011 года, DSG
недели 2-3 назад заметил, что на скорости повыше (от 90 кмч) появляется вибрация по кузову, причем не на руль, как бывает, а именно как будто всю машину трясет.
На низких скоростях ничего не заметно.
По подвеске за все время ничего не делал, только плановый контроль на ТО. "Потеет" левый амортизатор спереди, но я не уверен, что это может быть связано (или может?), при проезде препятствий стуков нет. Появилось резко на трассе, там раньше разгонялся до 150 безо всяких вибраций, теперь при 120 хочется скинуть. От качества асфальта никак не зависит.
Левое переднее колесо недокачано (2.0 вместо 2.4), но я не думаю что это проблема в них. Никак не доеду до подкачки.

Hpp
16.02.2014, 19:19
Заешь не в под качку, а на мойку. С внутренней стороны колёс налипло жижи и на рушилась балансировка.

Gloomy
16.02.2014, 19:24
Левое переднее колесо недокачано (2.0 вместо 2.4), но я не думаю что это проблема в них.
Может и из-за этого.
Но я бы ещё балансировку проверил.

Rudy
16.02.2014, 19:35
Всем привет!

Слишком умный стал датчик, и от дождя теперь зависит, и от скорости. В пробках, когда разогнался-остановился в пределах 20 км/ч он тупит сильно и не только у Фольксвагенов, у Шкоды такая же история.

PooZo
17.02.2014, 12:28
Может и из-за этого.
Но я бы ещё балансировку проверил.

Заешь не в под качку, а на мойку. С внутренней стороны колёс налипло жижи и на рушилась балансировка.

Ребята, спасибо.
Помою на неделе арки, посмотрим. да, возможно грузик слетел или еще что-то.

newman
19.02.2014, 17:57
Вроде как подвывает чото, когда на низких оборотах разгоняешься потихонечку... на 1200-1500 об. турбина? пробег меньше 3тысяч.. 1,8 дсг

Rudy
19.02.2014, 19:50
Окна закрыты? Ничего подвывать не должно.

ВиталийБ
20.02.2014, 07:55
Вроде как подвывает чото, когда на низких оборотах разгоняешься потихонечку... на 1200-1500 об. турбина? пробег меньше 3тысяч.. 1,8 дсг

Вероятнее всего клапан сброса давления. У меня такое есть при плюсовых температурах, при отрицательных не слышно. Прогресса за 2 года эксплуатации не обнаружено.

ShicoFF
20.02.2014, 11:44
Вроде как подвывает чото, когда на низких оборотах разгоняешься потихонечку... на 1200-1500 об
У меня "подвывает" компрессор кондиционера. На ТО30 указал на проблему, сказали нужна заправка компрессора, заправили компрессор и добавили масло. Звук стал тише. Через полгода опять стало слышно. Как я понял, что это компрессор кондиционера? Когда отключаешь кондей, завывающий звук исчезает, включаешь, снова начинает "ныть"

ВиталийБ
21.02.2014, 07:42
У меня "подвывает" компрессор кондиционера. На ТО30 указал на проблему, сказали нужна заправка компрессора, заправили компрессор и добавили масло. Звук стал тише. Через полгода опять стало слышно. Как я понял, что это компрессор кондиционера? Когда отключаешь кондей, завывающий звук исчезает, включаешь, снова начинает "ныть"

А как насчет дополнительного вентилятора на радиаторе, подключающегося при работе компрессора кондиционера?

405p
21.02.2014, 09:42
У меня "подвывает" компрессор кондиционера
на Б6-м выл почти 2 года, но работал нормально
не бери в голову - лекарства нет, как навернется - будешь думать

cyxov
23.02.2014, 20:57
Кто-нибудь менял лампу поворотника с заднем фонаре на диодную?

NVB
23.02.2014, 21:17
cyxov, начиная от сюда->>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-Световой-тюнинг-на-Пассат-Б7?p=972625&viewfull=1#post972625)

madwolfb7
24.02.2014, 09:54
Добрый день . Автомобиль Passat b7 comfort 2013 года. Не включается вентиляторы охлаждения радиатора. Температора поднимается до 115 градусов и вентилятор так и не начинает работать. Проверяли датчик охлаждающей жидкости работает, второй круг открывается,патрубки горячие(и верхний и нижний). До этого было ДТП где замкнули 2 толстых провода на большом вентиляторе. Сейчас стоит новый вентилятор и проблема осталась. Меряли ток на блоке с предохранителями, на всех проводах есть ток, а на одном черном проводе ток 1,36А. Куда копать что смотреть?
Очень надеемся на вашу помощь.

Alekz
27.02.2014, 11:03
Господа! Проясните ситуацию! У меня пассат 1.8 2011 года, начало 2011 года! Обязательно ли придется мне менять поршневую, потому как о косяке с масожором и заменой поршневой я узнал только сейчас! Есть у меня косвенные признаки и в сервисе(но официальном, но очень хорошем и авторитетном) говорят, что такой исход возможен! Так вот, вопрос вот в чем: на всех ли двигателях моего типа придется это делать? Или процент вероятнисти мал? Например как ни крути, но на первых ДСГ7 на Б7 сцепу менять надо, потому что ну не ходит она, есть косяк, и почти все через него проходят! С движком та же история? У кого есть опыт, поделитесь?

А то я прям в расстройстве весь, аж продавать собрался... замена поршневой этож вам не свечи заменить, это серьезная такая капиталка двигателя. Да и не дешего это, учитывая, что гарантия-то у меня кончилась. В общем проясните, кто в курсе!

kyzin
27.02.2014, 11:35
Alekz, Двигатели CDAA, CDAB производились и производятся многотысячными тиражами, все индивидуально. Если есть повышенное потребление масла можно подумать о ремонте/продаже, если расхода масла нет, тогда и спать можно спокойно. Масло меняйте через 7.5 тыс максимум при городской эксплуатации.

Alekz
27.02.2014, 12:28
понятно, что все индивидуально! С ДСГ тоже все индивидуально, но все равно все поменяют сцепление! Тут как не крути, поменяешь ты его! По этому и интересно. И масло он кушает, как не крути.

kyzin
27.02.2014, 12:43
И масло он кушает, как не крути.
Моторы в городских условиях убиваются интервалом замены масла 15тыс. при скорости средней менее 20км\ч. Раз масло начал есть, с пробегом только хуже все будет. С dsg врожденные конструктивные недостатки обусловленные заботой о снижении затрат на производство.

Alekz
27.02.2014, 13:43
Раз масло начал есть, с пробегом только хуже все будет.
Масло ело с первого километра и по сей день одинаково! Никаких проблем я в этом не видел ибо грам 200 на 1000, в мануале написано нормально. То что у кого-то не ест, у кого-то есть меня тоже не напрягало.

С dsg врожденные конструктивные недостатки
Вот именно про врожденные конструктивные недостатки я и интересовался на моторах CDAB 1.8 TSI 2011 года выпуска, устанавливаемые на пассаты. Просто тут бывает два вида недостатка: или он есть и проявится рано или поздно у всех, или на некоторых авто появляется, а на некоторых нет.

boris193
08.03.2014, 23:44
Добрый вечер! Три дня назад купил фолькс В6 (рестайлинг) в кузове В7 , ноябрь 2010г.в., двигатель CDA 1,8TSI(160л.с.) Авто только из Германии. Вопросы к спецам:
1 Можно ли установить реальный пробег данного авто и где....(по одометру сейчас 39000км в чем очень сомневаюсь)
2 Все инструкции на немецком.Есть ли у кого русифицированный вариант.Пытался разобраться с телефонией и навигацией,плюнул и решил обратиться к вам...Скиньте ссылку если есть.
3.В движке стоит цепь ГРМ . На каком пробеге она меняется или не меняется вообще.
Заранее благодарен.Жду конкретных ответов.

silaevk
09.03.2014, 00:01
Добрый вечер! Три дня назад купил фолькс В6 (рестайлинг) в кузове В7 , ноябрь 2010г.в., двигатель CDA 1,8TSI(160л.с.) Авто только из Германии. Вопросы к спецам:
1 Можно ли установить реальный пробег данного авто и где....(по одометру сейчас 39000км в чем очень сомневаюсь)
2 Все инструкции на немецком.Есть ли у кого русифицированный вариант.Пытался разобраться с телефонией и навигацией,плюнул и решил обратиться к вам...Скиньте ссылку если есть.
3.В движке стоит цепь ГРМ . На каком пробеге она меняется или не меняется вообще.
Заранее благодарен.Жду конкретных ответов.
к 39т.км в переди 1 убрали это как минимум....а то и двоечка стояла

vjacheslav
09.03.2014, 00:06

http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-Руководство-по-эксплуатации-VW-PASSAT-B7-(в-формате-*.pdf)?p=937315&viewfull=1#post937315

boris193
09.03.2014, 01:30
Спасибо большое! Вот только по навигации ничего не нашёл...

Сообщение добавлено в 00:30, предыдущее сообщение было в 00:25

к 39т.км в переди 1 убрали это как минимум....а то и двоечка стояла
Огорчай, но не на столько же.....это я насчёт 2-ки спереди....

vjacheslav
09.03.2014, 14:44

Огорчай, но не на столько же.....это я насчёт 2-ки спереди....

Заедь к официальному дилеру и попроси распечатку истории обслуживания авто. Сделают за символическую плату.

Или на форумах, например тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF

Дело в том, что все обращения в сервис (официальный) фиксируются в общей базе данных. Там увидишь и пробег во время каждого обращения в сервис.

Даже если не было никаких поломок, то на тех обслуживание авто заезжало по любому...

Vado25
19.03.2014, 14:43
Форумчане, помогите!!!
Вопрос в следующем, требуется замена передних амортизаторов. В сервисе сказали что надо брать только оригинал, тк модель новая (еще и с пакетом плохих дорог) и пока нет альтернативы. В экзисте в каталоге оригинальных зап частей 3 варианта: 3AA413031, 3AA 413 031 A и 3AA 413 031 B, амортизатор без буквы на конце действительно не имеет аналогов, которые с буквами имеют и Kayaba и Boge. Как выбрать??? Заранее большое спасибо!

Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:42

passat B7 2011 г.в.

Rudy
19.03.2014, 20:05
У меня пассат 1.8 2011 года, начало 2011 года! Обязательно ли придется мне менять поршневую, потому как о косяке с масожором и заменой поршневой я узнал только сейчас!

Читайте <<здесь (http://bmwservice.livejournal.com/23492.html)>> ну и вообще в том журнале много познавательного (http://bmwservice.livejournal.com/).

Vladimir_174
20.03.2014, 07:43
Кто сталкивался, подскажите, сколько стоит ремонт двигателя 1.8 тси 2011г.? сама работа и отдельно запчасти.

ВиталийБ
20.03.2014, 08:17
Форумчане, помогите!!!
Вопрос в следующем, требуется замена передних амортизаторов. В сервисе сказали что надо брать только оригинал, тк модель новая (еще и с пакетом плохих дорог) и пока нет альтернативы. В экзисте в каталоге оригинальных зап частей 3 варианта: 3AA413031, 3AA 413 031 A и 3AA 413 031 B, амортизатор без буквы на конце действительно не имеет аналогов, которые с буквами имеют и Kayaba и Boge. Как выбрать??? Заранее большое спасибо!

passat B7 2011 г.в.

3C0413031BA, 3C0413031BB - твои варианты оригиналов. Если брать неоригинал, то, вероятно, придется еще и пружины подбирать, что в сумме может привести к сомнительной экономии.

mosya.84
20.03.2014, 08:26
Форумчане, помогите!!!

passat B7 2011 г.в.

В оригинале на Б6 у меня стояли стоики SACHS (правда он был европеец), так вот попробуй зеркалом на стойке посмотреть оригинальный код и производителя, а потом по екзисту его вбей и выбери стойку этого производителя. Я думаю, что и на Б7 установлены SACHS.

P/S Пружины не менял, все встало как родное!

lecma
20.03.2014, 09:45
Скажите, светится ли g13 родной в УФ?

mosya.84
20.03.2014, 10:00
Я предполагаю, что в оригинале у нас установлены стойки которые я отметил галочкой:ИМХО
72873

Vado25
20.03.2014, 10:02
Я предполагаю, что в оригинале у нас установлены стойки которые я отметил галочкой:ИМХО
72873

Я думаю что тебе подошло тк у тебя был Европеец, тут дело в том что машина с пакетом плохих дорого.

mosya.84
20.03.2014, 10:19
Я думаю что тебе подошло тк у тебя был Европеец, тут дело в том что машина с пакетом плохих дорого.

Ерунда все это, пакет плохих дорог от европы различается лишь удлиненными пружинами так как их аж 8 видов, это уже давно в ветки B6 обтерли!
Посмотри зеркальцем оригинальный код на своей стойке и посмотри какие аналоги выдаст exist!

Vado25
20.03.2014, 10:24
а где там посмотреть???? А что если пружина больше то шток не должен быть длиннее?

mosya.84
20.03.2014, 10:57
а где там посмотреть???? А что если пружина больше то шток не должен быть длиннее?

Должен, но немцы этого не сделали, поэтому на лежачих полицейских стойки срабатывают на отбой т.к. коротковаты.

Посмотреть можно PR коды в наклейки сервисной книги или через етка с расшифровкой ВИН, должно быть одно из трех PR-G50, PR-G51, PR-G52.

Alekz
20.03.2014, 11:13
Кто сталкивался, подскажите, сколько стоит ремонт двигателя 1.8 тси 2011г.? сама работа и отдельно запчасти.
Что подразумевается под словом ремонт? Конкретизируйте, а то ответ мой пока что много! И работа просто много, а запчасти очень много. Ибо это не ТАЗ

kyzin
20.03.2014, 11:49
Скажите, светится ли g13 родной в УФ?
Да, очень яркое розовое свечение.

Vladimir_174
20.03.2014, 13:04
Что подразумевается под словом ремонт? Конкретизируйте, а то ответ мой пока что много! И работа просто много, а запчасти очень много. Ибо это не ТАЗ
Замена поршней, колец. больше интересует стоимость запчастей, пойдет даже ориентировочна, поэтому, кто сталкивался с заменой поршней и колец, просто скажите итоговую сумму потраченную на запчасти

Vado25
20.03.2014, 13:13
Должен, но немцы этого не сделали, поэтому на лежачих полицейских стойки срабатывают на отбой т.к. коротковаты.

Посмотреть можно PR коды в наклейки сервисной книги или через етка с расшифровкой ВИН, должно быть одно из трех PR-G50, PR-G51, PR-G52.

Я посмотрел у меня G51! Но по каталогу не могу найти с таким кодом PR:(

Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:08

Всё нашёл, забыл что у меня модельный ряд 2012 года:) в экзисте выдаёт только оригинал:(

Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:11

Класс а для G50 и 52, много неоригиналов:( капец это как так!!!!

mosya.84
20.03.2014, 13:34
Я посмотрел у меня G51! Но по каталогу не могу найти с таким кодом PR:(

Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:08

Всё нашёл, забыл что у меня модельный ряд 2012 года:) в экзисте выдаёт только оригинал:(

Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:11

Класс а для G50 и 52, много неоригиналов:( капец это как так!!!!

Прикольно))) Все таки посмотри зеркальцем, там по мимо VAG кода, есть код и производителя и надпись например SACHS.

Alekz
20.03.2014, 14:36
Замена поршней, колец.
запчасти ~70т.р работа ~30т.р. Не сталкивался, но такие цены мне в сервисе называли.

Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:34

Но есть такая штука как куланц. Тогда при жоре масла и замене поршневой за запчасти платить не надо, а только за работу. На форуме видел, что так поступали люди.

А что за причина замены поршневой? Потому как мне, по видимому, тоже она светит

Vladimir_174
20.03.2014, 14:47
запчасти ~70т.р работа ~30т.р. Не сталкивался, но такие цены мне в сервисе называли.

Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:34

Но есть такая штука как куланц. Тогда при жоре масла и замене поршневой за запчасти платить не надо, а только за работу. На форуме видел, что так поступали люди.

А что за причина замены поршневой? Потому как мне, по видимому, тоже она светит

Да, 70 тыс крутовато как-то((( а причина все та же, масложор, пробег 65, съедает 3-4 литра на 10 тыс, практически с завода такой расход. Сейчас думаю продать или покататься еще и потом вскрыть, авто то в целом нравиться, да и три года не срок, но вот цена за запчасти пугает.
Спасибо за ответ! и подсказку) совсем забыл я про эту программу, нужно подумать)

Alekz
20.03.2014, 15:38
Да, 70 тыс крутовато как-то((( а причина все та же, масложор, пробег 65, съедает 3-4 литра на 10 тыс, практически с завода такой расход. Сейчас думаю продать или покататься еще и потом вскрыть, авто то в целом нравиться, да и три года не срок, но вот цена за запчасти пугает.
Спасибо за ответ! и подсказку) совсем забыл я про эту программу, нужно подумать)

Я вот сейчас нахожусь в стадии общения с дилером. У меня на холодную пропуски зажигания. ВАСЯ их видит, а вот дилерское оборудование нет! В неофициальном сервисе сказали, что потом двигло начнет троить всегда и замена поршневой. Ну и да, расход масла 5 литров на 15 тысяч. Вроде и не много, в пересчете на 1 тысячу км, а с другой стороны у товарища на шкода 1.8 тси масло совсем не уходит. Он ничего не подливает...

silaevk
20.03.2014, 17:10
Я вот сейчас нахожусь в стадии общения с дилером. У меня на холодную пропуски зажигания. ВАСЯ их видит, а вот дилерское оборудование нет! В неофициальном сервисе сказали, что потом двигло начнет троить всегда и замена поршневой. Ну и да, расход масла 5 литров на 15 тысяч. Вроде и не много, в пересчете на 1 тысячу км, а с другой стороны у товарища на шкода 1.8 тси масло совсем не уходит. Он ничего не подливает...
Так же у меня. Только наоборот.
У меня масло не жрёт...грамм 500-700 за 15т.км, а у друга на шкоде литра 4-5 уходит

Дуськин
20.03.2014, 19:53
Насколько я помню, то тему масложора на движках 1.8 обсасываем с давних пор и вроде как выяснили, что это лотерея - кому ка повезёт.

Mr. White
20.03.2014, 19:58
Замена поршней, колец. больше интересует стоимость запчастей, пойдет даже ориентировочна, поэтому, кто сталкивался с заменой поршней и колец, просто скажите итоговую сумму потраченную на запчасти

В официальном дилерском центре VW в Сургуте замена ЦПГ со слов технического директора будет стоить 100 000 рублей, по куланцу 50 000 рублей. Интересно во сколько встанет стоимость ЦПГ если допустим купить всё самому, правда для этого нужно знать артикул каждой детали.

пробег 65, съедает 3-4 литра на 10 тыс

300-400 грамм это ещё нормально по сравнению с движками BMW, там люди после 50 000 км. по 3 литра заливают на тысячу.

Saha182007
20.03.2014, 21:21
Всем привет, сегодня поменял датчик надува(пропала тяга и загорелся чек), но чек так и не погас, кто знает он сам должен гаснуть или только компом стирать ошибку?

V.Schienko
21.03.2014, 11:54
Добрый день,

Приближаюсь к 50 000 тыс и хочу поменять масло (решил перейти на замену раз в 10 000 км). И назрел у меня тут вопрос. Сейчас у меня уже прошла двух летняя гарантия и нет смысла ездить к официалам. Но машина подпадает под 5-и летнюю гарантию по DSG-7 (тем более, что уже на 32 000 км менял сцепление).
Поэтому если я буду только менять масло раз в 10 000 км у официалов и проводить стандартную диагностику с их рекомендациями, а делать все остальное у знакомых в сервисе. Этого хватит, чтобы мне ставили печати в сервисной книжке и не было потом обоснованных отписок от дилера, если GSG-7 начнет умирать.

Alekz
21.03.2014, 12:48
Добрый день,

Приближаюсь к 50 000 тыс и хочу поменять масло (решил перейти на замену раз в 10 000 км). И назрел у меня тут вопрос. Сейчас у меня уже прошла двух летняя гарантия и нет смысла ездить к официалам. Но машина подпадает под 5-и летнюю гарантию по DSG-7 (тем более, что уже на 32 000 км менял сцепление).
Поэтому если я буду только менять масло раз в 10 000 км у официалов и проводить стандартную диагностику с их рекомендациями, а делать все остальное у знакомых в сервисе. Этого хватит, чтобы мне ставили печати в сервисной книжке и не было потом обоснованных отписок от дилера, если GSG-7 начнет умирать.

Я задавал этот вопрос. Ответ был такой - делаете ТО у нас, с гарантией все норм. По поводу ТО - все фильтра и масло можно свое, работа с них. Работа ~3т.р. выходит. Запчасти - как душа пожелает)

Дуськин
21.03.2014, 13:19
Я задавал этот вопрос. Ответ был такой - делаете ТО у нас, с гарантией все норм. По поводу ТО - все фильтра и масло можно свое, работа с них. Работа ~3т.р. выходит. Запчасти - как душа пожелает)

++++++++++++ много-много-много!!!!!!!!!!!

V.Schienko, к его словам (выделено) я бы добавил только это - перед покупкой своих з/ч поговори с мастером.
Пусть он подтвердит, что примет у тебя эти з/ч.
Это чтобы потом у тебя не было обид, если привезёшь какой-то "китай", и мастер откажет в приёме или напишет в сервисной, что замена проведена НЕоригиналом.
Потом в дальнейшем сам же и будешь обижаться.

snoot
21.03.2014, 22:11
уважаемы форумчане, помоги определить возможные причины проблемы:- 1.8 тси + 7 дсг 55 тык.
- автомобиль дергается во время езды крупным шагом в пределах оборотов 1500-2200 . однако только в том случае, если указатель температуры масла по бк показывает меньше 70-80 градусов.
- сцепление уже поменяли , думая что броблема в этом; инжектор, дроссель промывал, свечи менял;
- по тесту бк зафиксировали пропускизажигания , но только пару раз; обороты холостго хода не постоянны.

что это может быть ? что проверить в ходе диагностики?

Mr. White
21.03.2014, 23:34
уважаемы форумчане, помоги определить возможные причины проблемы:- 1.8 тси + 7 дсг 55 тык.
- автомобиль дергается во время езды крупным шагом в пределах оборотов 1500-2200 . однако только в том случае, если указатель температуры масла по бк показывает меньше 70-80 градусов.
- сцепление уже поменяли , думая что броблема в этом; инжектор, дроссель промывал, свечи менял;
- по тесту бк зафиксировали пропускизажигания , но только пару раз; обороты холостго хода не постоянны.

что это может быть ? что проверить в ходе диагностики?

Может мехатроник шалит?

mig.11
24.03.2014, 11:29
Конрады доброго времени суток, подскажите стоящий авто сервис где можно продиагностировать и отремонтировать подвеску в Москве, замучали крахобры, неквалифицированные спецы, неохото менять всю подвеску по принципу "вроде это" Мужики, из личного опыта если кто знает такой сервис, ткните мордой плз ))) Гарантия уже закончилась ! Заранее спасибо откликнувшимся!

Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:29

комрады, отпечатка однако))))

na4ve4
24.03.2014, 12:44
Ребята, подскажите код передних нижних рычагов. Спасибо!

Meth-tical
24.03.2014, 12:54
na4ve4, Почитай в соседней ветки http://www.passat-club.ru/forum/threads/56012-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0?p=1328485&viewfull=1#post1328485

Vado25
07.04.2014, 12:59
Дорогие форумчане, на выходных заменил опорный кронштейн с сайлентблоком переднего нижнего рычага задний 3C0 199 231 Е, с правой и левой стороны, машина стала как новая!!! Теперь довольнющий езжу!!! Мастер сказал, что внешних отличий между новыми и старыми опорами нет:) Всем спасибо.

Yury62
07.04.2014, 16:54
Дорогие форумчане, на выходных заменил опорный кронштейн с сайлентблоком переднего нижнего рычага задний 3C0 199 231 Е, с правой и левой стороны, машина стала как новая!!! Теперь довольнющий езжу!!! Мастер сказал, что внешних отличий между новыми и старыми опорами нет:) Всем спасибо.

А какие были симптомы, приведшие к замене?

Vado25
07.04.2014, 17:44
А какие были симптомы, приведшие к замене?
Сначала был стук только с утра, на холодную, при проезде по рельсам, гребёнке и т.д. За месяц стук стал провялятся чаще и в не зависимости от температуры. В двух сервисах не нашли ни каких неисправностей при диагностики, только после стенда сказали что стойки пришли в негодность (ранее выкладывал результат проверки на стенде). Но послушав форумчан было решено всё таки начать с замены опорных кронштейнов и не зря!

Максим44
08.04.2014, 13:35

А кто знает кронштейн самому реально заменить, чтобы к дилеру в другой город не ездить.

Vado25
08.04.2014, 18:24
А кто знает кронштейн самому реально заменить, чтобы к дилеру в другой город не ездить.
Помойму нет там что то клепать надо при у тановки нового. Я делал не у диллера, а в проверенном сервисе.

Vladimir_174
10.04.2014, 11:40
Если имеется в виду задний сайленблок переднего рычага, то вроде ничего сложного в его замене нет, мне меняли вообще не снимая рычага (15 мин), машина тоже как новая стала, но только на 15 тыс. км.,сейчас опять заказал новые.
Вообще дилер сообщил, что в 14 году должны выйти модернизированные, долговечные с/б, но я ждать не стал.

ruho
13.04.2014, 08:41
Подскажите, кто-нибудь номер без рамок устанавливал? Просто его в бампер вкручивали или что-то другое придумывали?

yuraya
13.04.2014, 12:34
Подскажите, кто-нибудь номер без рамок устанавливал? Просто его в бампер вкручивали или что-то другое придумывали?
Саморезами.

yurecstm
13.04.2014, 12:56
Саморезами.

Все гениальное просто :-D

S.M.M.
13.04.2014, 19:51
Народ, подскажите плиз.
На прошлой недели появился шум при вращении руля, такое ощущение что он за что то цепляет.
Думал пройдет, но за неделю и почти 500км ничего не поменялось (кажется даже сильнее стало).
Шум появился если так можно сказать ниоткуда.

Обзвонил ОД. Говорят приезжайте на диагностику. По цене(если не гарантия) от 3000р. до 16,000р. (3000 самый дешевый вариант если как они говорят пыль попала,16 - если я туда залил воды).
Наверняка я не первый кто сталкивался с такой фигней, подскажите или киньте плиз ссылку на подобную тему.
В след. выхи хочу снять руль, может быть реально чего попало. Но откуда...

Дуськин
13.04.2014, 20:11
Народ, подскажите плиз.
На прошлой недели появился шум при вращении руля, такое ощущение что он за что то цепляет.
..............................
Наверняка я не первый кто сталкивался с такой фигней, подскажите или киньте плиз ссылку на подобную тему.
................
Читай и наслаждайся ;) --> Щелчки и шумы при повороте руля. Что это может быть? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/49676-%D0%A9%D0%B5%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D1%83%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C)

скорпион17
14.04.2014, 06:30
Друзья, подскажите, где можно приобрести металлическую защелку рамки магнитолы, потерялась одна.

lecma
23.04.2014, 08:05
Привет, подскажите каталожный номер генератора для 1.8 CDAA WVWZZZ3CZCP044478.

Дуськин
23.04.2014, 12:03
Привет, подскажите каталожный номер генератора для 1.8 CDAA WVWZZZ3CZCP044478.

Коды запчастей и аксессуаров, и где их собственно покупать... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.. .)

lecma
23.04.2014, 12:27
Коды запчастей и аксессуаров, и где их собственно покупать... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.. .)
Там не дождаться ответа.

Mr. White
28.04.2014, 00:25
Подскажите пожалуйста марку и модель турбины на 1.8 TSI (152 кобылы), сколько она дует и что это вообще за зверь такой)

ILDAR_GF
28.04.2014, 12:06
Не подскажите, если я тормозные колодки поменяю сам или на левом сервисе, это как нибудь повлияет на гарантию? Машина на гарантии, колодки оригинальные. К дилеру очередь на после праздников, а колодки боюсь столько ждать не будут))

Justdoit
28.04.2014, 12:41
Не подскажите, если я тормозные колодки поменяю сам или на левом сервисе, это как нибудь повлияет на гарантию? Машина на гарантии, колодки оригинальные. К дилеру очередь на после праздников, а колодки боюсь столько ждать не будут))

К дилеру на замену масла и фильтров - это по пробегу и по времени.
А колодки - кто там знает как ты ездишь и может ты у другого дилера менял. Отметку про замену колодок все-равно не делают. И по сути ты можешь с ОД договориться что колодки привезешь свои.

mahovik
28.04.2014, 13:36
Добрый день!
Подскажите где узнать код магнитолы.. Где то встречал, а сейчас найти не могу.
Спасибо!

ILDAR_GF
28.04.2014, 15:27
К дилеру на замену масла и фильтров - это по пробегу и по времени.
А колодки - кто там знает как ты ездишь и может ты у другого дилера менял. Отметку про замену колодок все-равно не делают. И по сути ты можешь с ОД договориться что колодки привезешь свои.

Спасибо!

Bosss777
28.04.2014, 16:03
Добрый день!
Спасибо!

обычно дилер когла предпродажную подготовку делает пишет код на первой странице сервисной книжки или инструкции к аппарату

Alekz
28.04.2014, 16:06
Добрый день!
Спасибо!
езжай к ОД и они скажут код, если нет в сервисной книжке. Я ездил, сказали без проблем. Если же магнитола не с завода идет, то тут где-то темка была, поищи. К сожалению ссылкой поделиться не могу

mahovik
28.04.2014, 20:07
Bosss777 (http://www.passat-club.ru/forum/members/11486-Bosss777)
Alekz (http://www.passat-club.ru/forum/members/20378-Alekz)Спасибо!К дилеру ездил, много денег чёт запросили..
Тему сам где то встречал, только вот сейчас найти не могу..

Дуськин
28.04.2014, 21:07
Спасибо!К дилеру ездил, много денег чёт запросили..
.................

160 руб. - это дорого? :confused: :noidea:

73872

mahovik
28.04.2014, 21:51
160 руб. - это дорого?
Ну и чего умничать.. Спросил, а в ответ хрен поймёшь чего.. 470р. за подключение не гарантийной машины.. Деньги не великие но всё же.
Забудьте, ничего не спрашивал...

Дуськин
28.04.2014, 22:08
Ну и чего умничать.. Спросил, а в ответ хрен поймёшь чего..
....................
Нефига себе заявочка? :confused:
Я вообще-то не умничал, и не хрен чего ответил. :nea:

Я показал цену ОД и привел скриншот официального документа этого ОД.
Это вообще-то называется фактом и аргументом. :nod:

Забудьте, ничего не спрашивал.....
:noidea:

Игорь 329
29.04.2014, 09:14
Парни! Ну киньте фотку заполненной пенопластовой вставки под инструменты в седане. У меня присутствует: отвертка, балонник, домкрат, крючок, буксировочный крюк и приобрел штатный компрессор. А под чо там еще за ниши не знаю. Спс.

demonax
29.04.2014, 16:20
Ребят у кого ETKA есть, можете подсказать, чем отличаются

3AA 807 837 A, 3AA 807 838 A
и
3AA 807 837 B, 3AA 807 838 B

как выбрать между ними?

Justdoit
29.04.2014, 16:59
Ребят у кого ETKA есть, можете подсказать, чем отличаются

3AA 807 837 A, 3AA 807 838 A
и
3AA 807 837 B, 3AA 807 838 B

как выбрать между ними?

Ничем. Просто с 21.02.2011 начали выпускать В

П.С. У меня стоят. 3AA 807 837 A и 3AA 807 838 A
и передние 3AA 807 823 и 3AA 807 824

ruho
04.05.2014, 08:13
Подскажите, никто с ebay не заказывал RCD510, цены вроде нормальные, не будет ли проблем при установке? http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR12.TRC2.A0 .H1.Xrcd+&_nkw=rcd+510&_sacat=0&_from=R40

Вопросы даже вот в чем, заработают ли устройства с такими номерами на Б7 2011: 56D035190 56D035190A 3AD035190

yurdjan
04.05.2014, 11:10
Подскажите, никто с ebay не заказывал RCD510, цены вроде нормальные, не будет ли проблем при установке? http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR12.TRC2.A0 .H1.Xrcd+&_nkw=rcd+510&_sacat=0&_from=R40

Вопросы даже вот в чем, заработают ли устройства с такими номерами на Б7 2011: 56D035190 56D035190A 3AD035190
Я заказывал с алиекспресс. На джетту 2007 года. Проблем нет. Если только в одном,язык английский. У тебя свежая машинка,работать будет.
Я брал тут, доставка 10 дней емс,до квартиры! http://www.aliexpress.com/item/VW-OEM-Original-Car-Radio-RCD510-USB-Unused-With-Code-For-Golf-MK6-Jetta-MK5-Passat/1378714922.html

Mr. White
07.05.2014, 23:20
Парни, сколько нужно погонных метров плёнки чтобы закатать B7 по кругу? Подскажите пожалуйста.

Дуськин
08.05.2014, 06:43
Mr. White, c таким вопросом тебе в раздел --> Тюнинг (http://www.passat-club.ru/forum/forums/8-%D0%A2%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3) надо.
Там поищи соответствующие темы и т.д. Быстрее помогут, кто этим занимается.

Вот, к примеру:
- http://www.passat-club.ru/forum/threads/18048-%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-Passat
- http://www.passat-club.ru/forum/threads/45877-%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD

Наверняка еще что-то есть.

Mr. White
08.05.2014, 08:02
Mr. White, c таким вопросом тебе в раздел --> Тюнинг надо.

Что-то все там молчат как партизаны.