Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Только из опыта эксплуатации отечественных автомобилей
У меня на лансере т.о первое было по книжке 3000, он вроде не отечественный был. Или япов тоже Ваз вдохновляет? Мне сервисмен в фольце кстати тоже советовал до 15000 не ездить, не из корысти ради, а токма для мотора....
volkovroman
30.07.2011, 19:48
Подскажите пжл. в комфорте будет "шторка" над подстаканниками между передних сидений?Или это только в хае?
Подскажите пжл. в комфорте будет "шторка" над подстаканниками между передних сидений?Или это только в хае?
это тебе надо? если чтоб было - то надо. только в хае шторка. друг тренд взял, связка 1.8+дсг. и доволен не меньше меня. через месяц поверь будет пофиг хай или тренд.
volkovroman
30.07.2011, 20:14
Интересно,почему тогда смотрел на ютубе "фильму" где в главной роли играл wv в комфорте и шторка там была ? ........................?
P.S.Правда этот "фильму" из Украины-могу дать ссылку.
Интересно,почему тогда смотрел на ютубе "фильму" где в главной роли играл wv в комфорте и шторка там была ? ........................?
P.S.Правда этот "фильму" из Украины-могу дать ссылку.
Для России шторку зажали. Это уже не один раз обсуждалось. Писали также, что стоимость вопроса по установке около 3 тысяч рублей, но работа муторная и длительная.
подскажите пожалуйста кто какую сигнализацию ставил на Б7 и ставил ли вообще и где лучше ставить у ОД или центре каком нибудь(с гарантии не слетишь?)
Andrey73
04.08.2011, 12:36
где лучше ставить у ОД или центре каком нибудь(с гарантии не слетишь?)
Как правило конторы, которые профессионально занимаются установкой противоугонных комплексов дают гарантию на свою работу, я не слышал, чтобы из за установки сигнализации снимали с гарантии.
Теперь собственно про сигнализации. Считаю, что ставить их лучше не у дилера, т.к. в салоне всегда весьма скудный выбор.. Кроме того, потенциальному угонщику иногда достаточно только посмотреть на рамки номеров автомобиля (с названием салона), чтобы понять, что на нем установлено. Поэтому лучше поехать к людям, которые умеют это делать и делают весьма качественно. Среди партнеров клуба есть несколько контор, которые занимаются такими вещами. Еще и скидку дадут.
Как образец приведу пример противоугонного комплекса, который мне посоветовали поставить на машину:
1. Дополнительный иммобилайзер (метка просто носится в кармане, никуда вставлять и прикладывать не надо)
2. Замок капота электромеханический (специалисты советуют ставить 2 шт. но это уже по моему перебор)
3. Замок на коробку.
4. Сигнализация с обратной связью( мне нужна только из за пейджера, чтобы слышать в квартире/офисе если сработала сигналка)
Стоимость такого комплекса составит примерно 40-50 тыс. в зависимости от моделей устройств..Дорого? Наверное, зато сокойно...Ну и +КАСКО конечно обязательно.
ЗЫ: Личное дело каждого, конечно, что ставить на свою машину. Б6 например почти не угонялись, многие вообще ничего не ставили на машину......
Я ничего не ставлю. У меня каско с неограниченной стоянкой (могу хоть посреди поля бросить авто, в случае угона - возврат денег).
Georgiy67,инструкции разработаны людьми получающими миллионы, а может быть и миллиарды долларов. Смысл всего этого в том, чтобы произвести максимальное впечатление новым автомобилем "ничего с ним делать не надо" и максимизировать последующие затраты на ремонты.
Вопрос очень прост: новый двигатель фольксвагена не притирается?! Он НЕ ПРОХОДИТ ОБКАТКУ его пускают в лучшем случае на 10 минут чтобы знать что он рабочий. Трется двигатель коробка и тд. И все огрехи, если они были, отправляются в масло, потом турбину и тд...
А если это написать в книжке то все будут вонять "вооон фольксвагены ламучие первое то на 1500"... вот вам и результат-с...
io_kip, с гарантии вас не могут снять за что-то, хоть вы это сами поставили, пока это самое не станет причиной поломки, и вина этогосамого не была доказана.
Сигнализация на неугоняемый пасцад которых в городе 200 штук от силы - это зло. Курочить новый авто и еще заплатить дохераденег. Купите за 15 тысяч 5 жпс маячков, и в выходные распихайте по машине. Вот вам вся сигнализация. найдете если угонят в конце концов. А если прийдут чувачки с левой сотой сканерами и тд... то вас ничего не спасет. Зы а еще от паяльника в зад ничего тоже не спасает. Будет нужна мегазащищенная машина - прийдут к владельцу с паяльником.
А так если уж зуд великий по сигнализациям... Любую на кан шину от штатного брелка, с жсм оповещателем. Вот и все.
Но всеравно, ЗАЧЕМ КУРОЧИТЬ НОВУЮ МАШИНУ? чтобы потом все скрипело, и радоваться кривосверленным дыркам? Пассаты никому не нужны. Зачем его переть если можно с теми же усилиями спереть а4 или ешку какуюнить?
Andrey73
04.08.2011, 13:05
Ильгиз, в принципе все верно... КАСКО позволяет вернуть деньги... но во первых только часть денег (даже если машину угонят на след. день после покупки, страховая уже насчитает денег меньше, +цена доп.оборудования,+цена самой страховки, которые тоже никто не вернет) короче потери уже будут существенные. Во-вторых выплата денег даже по закону будет произведена только через два месяца, когда закроют дело в милиции, пардон, полиции))), а на деле нередко выплаты идут от страховой по полгода... Не знаю как у вас, в москве так... редко кому удается выцарапать свои деньги у страховой в меньшие сроки.
Andrey73,ну машина теряет сразу 200000 когда выезжает из салона, так что если у вас сперли ее в 1й день, то вам повезло, вы еще в плюсе по страховке останитесь... =) Машина это вообще не выгодно ниразу. И бензин дорого и ставить негде и ломается [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] всегда, и резину меняй и следи за ней, и в аварии не попадай и страхуй и от дпс бегай... ну их нах, велосипеды наше все.
TRY.сигнализация в моем регионе не актуальна как сама сигнализализация.она актуальна что бы вебасто с квартиры запускать а не спускаться в -20 с восьмого этажа и не нажимать на кнопку
Andrey73
04.08.2011, 13:42
io_kip, бывал в ваших краях, -20, это еще семечки, понимаю вас с утренним запуском...))) Вам надо ставить сигналку с управлением вебастой...
TRY,
все верно, машина убыточна, как любой предмет роскоши (кто бы что там в правительстве не говорил, а в раше авто, да еще за такие деньги это роскошь), но все таки жалко будет, если машина уйдет в первую же неделю.... Потому и КАСКО, потому и сигналка..
Про неугоняемость Пассатов, вы правы, но как говорится, всякое бывает. Лучше перестраховаться. Спится потом спокойнее.
Андрей 96
04.08.2011, 18:32
,ну машина теряет сразу 200000 когда выезжает из салона
эта байка уже давно не актуальна...
но во первых только часть денег (даже если машину угонят на след. день после покупки, страховая уже насчитает денег меньше
Покупайте Рено, у них акция со страховой по КАСКО, если угонят в течении года, то возвратят полную стоимость.
Есть страховые у которых неамортизируемые страховые выплаты по рискам угон и полная гибель и для пассатика.
... Трется двигатель коробка и тд. И все огрехи, если они были, отправляются в масло, потом турбину и тд...
И все это тут же задерживается фильтром и спокойно держится им 15 тыс. км. Более того, некоторые производители заливают масло со специальными присадками для новых авто, поэтому некоторые даже наоборот его менять не рекомендуют. Но тут уже просто слова, ничем не подтвержденные, особенно на ФВ.
Поэтому, мое мнение: соблюдайте рекомендации и продлевайте гарантию, тогда будет и надежность, и уверенность!
Georgiy67
08.08.2011, 16:02
Абсолютно с этим согласен! Взять, слить масло, залитое заводом в новый двигатель, чтобы оно работало 15 т. км., через 1,5-2 тыс., и залить то масло, которое продаётся в магазине - больший вред ресурсу двигателя трудно себе представить. И только почему? Да раньше так на всех жигулях было! В жигули, между прочим, по крайней мере до 90-х годов, лили на заводе танковое масло, которое и надо было после обкатки заменить на масло большей вязкости. И именно после 1,5-2 тыс. пробега.
И все это тут же задерживается фильтром и спокойно держится им 15 тыс. км. Более того, некоторые производители заливают масло со специальными присадками для новых авто, поэтому некоторые даже наоборот его менять не рекомендуют. Но тут уже просто слова, ничем не подтвержденные, особенно на ФВ.
Поэтому, мое мнение: соблюдайте рекомендации и продлевайте гарантию, тогда будет и надежность, и уверенность!
скорпион17
09.08.2011, 08:00
Друзья, подскажите, у кого комплектация комфортлайн, как там по виду и качеству тряпка сидений, видел только на тренде, что-то не понравилась. И еще, регулируемые горизонтально подголовники передних сиденеий есть только в хайлайне или в комфортлайне тоже? А цветной дисплей на панели приборов (не на магнитоле, а на панели) будет, я так понимаю, при заказе пакета Мультимедиа?
Друзья, подскажите, у кого комплектация комфортлайн, как там по виду и качеству тряпка сидений, видел только на тренде, что-то не понравилась. И еще, регулируемые горизонтально подголовники передних сиденеий есть только в хайлайне или в комфортлайне тоже? А цветной дисплей на панели приборов (не на магнитоле, а на панели) будет, я так понимаю, при заказе пакета Мультимедиа?
Тряпка очень даже неплохая, гораздо приятнее трендлайновской. Подголовники регулируются как и в хае - вперед/назад и вверх/вниз. Цветной МФА есть у всех с пакетом мультимедия.
То есть не заказывая мультимедию, получите черно-белый экранчик.
Andrey73
09.08.2011, 09:19
Цветной МФА есть у всех с пакетом мультимедия.
У меня в спецификации на машину написано " Многофункциональный индикатор "Plus""... Это цветной дисплей или нет? Мультимедии нет.
У меня в спецификации на машину написано " Многофункциональный индикатор "Plus""... Это цветной дисплей или нет? Мультимедии нет.
Черно-белый
скорпион17
09.08.2011, 09:57
Тряпка очень даже неплохая, гораздо приятнее трендлайновской. Подголовники регулируются как и в хае - вперед/назад и вверх/вниз. Цветной МФА есть у всех с пакетом мультимедия.
Спасибо, я так и думал, но самое интересное, что наши чудо-менеджеры официального дилера утверждали, что подголовники вперед/назад регулируются только в Хае, и цветной экранчик только в Хае. Вот такие знатоки. Поэтому особенно смешно читать где-нибудь в брошюре, типа: "Информацию уточняйте у дилера". Ага, мне один такой менеджер недавно пытался доказать, что система лайт ассист уже ставится на машины.
Ростислав
09.08.2011, 10:32
Спасибо, я так и думал, но самое интересное, что наши чудо-менеджеры официального дилера утверждали, что подголовники вперед/назад регулируются только в Хае, и цветной экранчик только в Хае. Вот такие знатоки. Поэтому особенно смешно читать где-нибудь в брошюре, типа: "Информацию уточняйте у дилера". Ага, мне один такой менеджер недавно пытался доказать, что система лайт ассист уже ставится на машины.
лайт ассист можно заказать в украине с 22й недели этого года, только с простыми галогенными фарами
скорпион17
09.08.2011, 11:13
лайт ассист можно заказать в украине с 22й недели этого года, только с простыми галогенными фарами
Да, но в России-то пока нельзя. Вообще я к тому, что нынешние менеджеры дилеров совершенно не стремятся изучить машину. Как думает сам, так и ляпает своим языком ответы на вопросы клиентов.
Ростислав
09.08.2011, 12:50
Да, но в России-то пока нельзя. Вообще я к тому, что нынешние менеджеры дилеров совершенно не стремятся изучить машину. Как думает сам, так и ляпает своим языком ответы на вопросы клиентов.
100%
Комрады, вопрос такой.
TSI 1,8 Trend, dsg
После запуска двигателя идет продолжительный пуск зумера. 10-15 секунд. При никаких контрольных ламп на панели не горит, в машине все пристегнут, центральный замок закрыт, ближний свет горит, парктроник выключен и т.п. Начинает опять орать если повторно завести машину. Весь мануал просмотрел, ничего похожего не нашел.
ПС. Гудки не трехратный
volkovroman
10.08.2011, 18:38
Для России шторку зажали. Это уже не один раз обсуждалось. Писали также, что стоимость вопроса по установке около 3 тысяч рублей, но работа муторная и длительная.
Сегодня принципиально заезжал к другому ОД(Дженсер-машину заказал в Север Центре)и они дали ответ-что по приходу вашего авто-установка шторки не возможна.Мой ОД сказал что перезвонит по данному вопросу в течении 3дней-сегодня 5 сутки-тишина (((((((((((((.
Подскажите пожалуйста у кого есть Bluetooth! При звонке если ответить кнопкой на руле то включается громкая связь. А если ответить кнопкой на телефоне то тоже громкая заработает? Или в телефон звук пойдет? И еще. При звонке пишется ли где то имя звонящего- на магнитоле или на приборке? И идет ли звук звонка в колонки? Спасибо!
Andrey73
10.08.2011, 23:11
Сегодня принципиально заезжал к другому ОД(Дженсер-машину заказал в Север Центре)и они дали ответ-что по приходу вашего авто-установка шторки не возможна.Мой ОД сказал что перезвонит по данному вопросу в течении 3дней-сегодня 5 сутки-тишина (((((((((((((.
Где то уже писали по этому поводу, там проблема не в шторке, ей цена красная пару евро, проблема в том, что нет направляющих для шторки в самом пластмассовом основании в котором сделан подстаканник (не могу слово подобрать как он называется)... Надо наверное ставить эту фигню от Хайлайна, или протачивать как то, но это уже страшный колхоз получится.
подскажите пож. защита какая стоит, мне в салоне кричат что пластиковая, а здесь вроде как вычета металлическая , разъеснити дураку))))
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03
подскажите пож. защита какая стоит, мне в салоне кричат что пластиковая, а здесь вроде как вычетал-
металлическая , разъясните дураку))))
В Комфортлайне с пакетом комфорт должны быть подогревы задних сидений? В конфигураторе есть, а я сегодня впервые сел на задние сидения своей машины и у меня их не оказалось.Чего делать?
У меня Комфортлай с пакетом комфорт есть сзади подогрев. колёсики по середине с подсветкой
Сообщение добавлено в 03:36, предыдущее сообщение было в 02:59
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли выбор языков у B7 в экранчике в приборной части понели ? А то у меня немецкий))
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли выбор языков у B7 в экранчике в приборной части понели ? А то у меня немецкий))
Конечно, выбираешь язык, ставишь русский.
подскажите пож. защита какая стоит, мне в салоне кричат что пластиковая, а здесь вроде как вычета металлическая , разъеснити дураку))))
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03
подскажите пож. защита какая стоит, мне в салоне кричат что пластиковая, а здесь вроде как вычетал-
металлическая , разъясните дураку))))
Стоит железо,но есть пакет плохих дорог.
Если я не ошибаюсь пакет для плохих дорог на всех поставляемых в Россию стоит
Andrey73
11.08.2011, 10:09
Если я не ошибаюсь пакет для плохих дорог на всех поставляемых в Россию стоит
Пакет для плохих дорог стоит на ВСЕХ машинах официально ввезеных в Россию.
подскажите пож. защита какая стоит, мне в салоне кричат что пластиковая
Нагло врут!!! Меня тоже пытались развести на железную защиту. При них открыли капот, стоит железо))) Обычный развод.
demainst
11.08.2011, 10:42
Подскажите пожалуйста у кого есть Bluetooth! При звонке если ответить кнопкой на руле то включается громкая связь. А если ответить кнопкой на телефоне то тоже громкая заработает? Или в телефон звук пойдет? И еще. При звонке пишется ли где то имя звонящего- на магнитоле или на приборке? И идет ли звук звонка в колонки? Спасибо!
1. Да громкая, но зависит от телефона. На Айфоне можно выбрать громкая или телефон. В любом случае кнопками на руле можно выбрать конфиденц. разговор.
2. На телефоне, на 510-й и на приборке.
3. Звук звонка идет и на телефон и на колонки.
П.С. Всё написанное касается не всех блоков Bluetooth.
volkovroman
11.08.2011, 14:45
Сегодня отзвонился мне мой ОД по поводу шторки на подстаканники между передними сидениями и сказал что это можно будет поставить в комфорте по прибытию машины в салон в течении 2 дней:шторка с новыми подстаканниками(как в хае) стоит примерно 3т.р. и работа 2,5 т.р. Что я с удовольствием я и переделаю-а то в базе(комфорт)ну вообще не айс.
А мне после шторки на подстаканниках, наоборот нравится "комфортовская", есть куда мелочь положить и телефон в подстаканники, и ничего не болтается.
Комрады, дак что делать если мне забыли подогревы задних сидений влепить, я ж вроде как за них заплатил. Дали бы скидку при покупке или ковры хотя бы подарили бы, может я бы и забил на это дело, но тут уже принципиальный вопрос получается, как они ко мне так и я к ним. И непонятно на каком этапе забыли эти подогревы, может в сидениях и есть провода, просто вывести забыли. Это ж какой гемор наверно их туда ставить с нуля. Бедный мой салон, погремушкой станет.
Комрады, дак что делать если мне забыли подогревы задних сидений влепить, я ж вроде как за них заплатил.
ну прямая дорога к ОД! нужно поднять договор, проверить наличие этого пункта, сделать грозное лицо, вспомнить номер и название ФЗ "О защите прав потребителей" и ехать к ним!
Ну а насчет погремушки - думаю бояться не стоит! ОД может вовсе весь диван заменит и поставит новый с попогрейками!
А то что я приемку подписывал это ничего?
Andrey73
11.08.2011, 15:35
А то что я приемку подписывал это ничего?
Домкрат проверили? Он точно вес машины держит?
Это я к тому, что все проверить очень сложно (хотя с таким отношением надо бы..), то что вы выяснили, что данная опция отсутствует на вашем автомобиле только в процессе эксплуатации совсем не снимает ответственности с дилера... В конце концов по закону вы вообще можете вернуть товар продавцу, если он вас не устраивает... Так что как можно скорее к дилеру... пусть устраняет косяки, свои или завода это уже дело десятое...
Сегодня отзвонился мне мой ОД по поводу шторки на подстаканники между передними сидениями и сказал что это можно будет поставить в комфорте по прибытию машины в салон в течении 2 дней:шторка с новыми подстаканниками(как в хае) стоит примерно 3т.р. и работа 2,5 т.р. Что я с удовольствием я и переделаю-а то в базе(комфорт)ну вообще не айс.
Потом можно номерочки деталей в студию!
ну прямая дорога к ОД! нужно поднять договор, проверить наличие этого пункта, сделать грозное лицо, вспомнить номер и название ФЗ "О защите прав потребителей" и ехать к ним!
Ну а насчет погремушки - думаю бояться не стоит! ОД может вовсе весь диван заменит и поставит новый с попогрейками!
Позвонил своему менеджеру, слава богу человек хороший, всё узнал. Им пришло письмо с завода, в котором написано что в некоторые пассаты не поставили подогревы задних сидений, но при этом идет пометка дилеру чтобы сделали скидку 9 тыс. рублей, а у меня пометки не было. Короче завтра буду разговаривать с руководителем отдела продаж, послушаю его предложения.
volkovroman
11.08.2011, 18:35
Потом можно номерочки деталей в студию!
Ок. Но это будет конец сентября-октябрь.А вообще,если неохота ждать,то:1-звонок в ОД север-центр(7727767);2-просьба переключить на отдел доп.об.;3-объяснить проблему;4-получить разъяснение.
P.S. Пункт первый можно заменить на своего ОД,но только вот в Дженсере(не мой ОД) мне на мою просьбу ответили отказом.Почему так происходит-для меня большой вопрос................
В любом случае кнопками на руле можно выбрать конфиденц.
То есть можно ответить так чтоб разговор в телефон пошел? или настроить как-то? Просто иногда не совсем удобно по громкой говорить когда люди в салоне. Вот и пытаюсь понять легко ли разговор в телефон перевести. И в чем различие блоков? Какой выбирать?
volkovroman
11.08.2011, 19:06
Кстати самому очень хотелось заказать у ОД данную функцию(телефона),но при объявлении цены в почти 1000 $ желание отпало моментально.Вчера общался с партнерами клуба-цена вопроса 12 т.р. ,2,5 часа работы ,машина не будет снята с гарантии -мне это понравилось.
Дак и я у партнеров хочу заказать. У дилера реально ценник неадекватный!
volkovroman
11.08.2011, 20:01
Дак и я у партнеров хочу заказать. У дилера реально ценник неадекватный!
Хотя менеджер по продажам сказал/а что ценник реально на данную опцию у ОД неадекватен,при условии того,что практически все "кишки" в авто уже стоят и активизировать их встанет совсем не больших денег у знающих людей.А знающие люди ответили(партнеры клуба):что ничего там не стоит,кроме кнопки на руле и готовности все реализовать в жизнь за 50% от официального "хотения" у Вас ничего не получиться.
Извините не понял Вашего сообщения! Я с партнерами тоже общался, цена с установкой 14000. Почему не получится?
У дилера опция стоит 22390 р.
Подскажите plz! У меня Комфортлайн стоят пакеты техник и комфорт. Есть ли у меня функция складывания зеркал? Если есть то как их складывать ?
Andrey73
12.08.2011, 09:12
Электропривод складывания зеркал у Комфортлайна в базе.
volkovroman
12.08.2011, 09:55
Извините не понял Вашего сообщения! Я с партнерами тоже общался, цена с установкой 14000. Почему не получится?
У дилера опция стоит 22390 р.
Думал одно-написал другое ))) Все получиться.
Такой вопрос - заметил, что окно передней пассажирской двери опускается с кнопки на ней же, а вот на поднятие глухо, можно только с блока на водительской. Задние работают в обоих направлениях. Глюк?
Такой вопрос - заметил, что окно передней пассажирской двери опускается с кнопки на ней же, а вот на поднятие глухо, можно только с блока на водительской. Задние работают в обоих направлениях. Глюк?
Да
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:07
Подскажите plz! У меня Комфортлайн стоят пакеты техник и комфорт. Есть ли у меня функция складывания зеркал? Если есть то как их складывать ?
Мануал юзать. Там все написано. Это проще, чему тут писать 10 минут.
100%. Наиболее вероятно, что в самой кнопке.
100%. Наиболее вероятно, что в самой кнопке.
Может, что в настройках сбил?
это скорее всего кнопка, езжай к ОД и не думай, там все за тебя сделают!
Может, что в настройках сбил?
Настройки так не собьешь.
Вот принципиальная схема (с ланоса-форума честно спер) 38777
Либо проводка (мало вероятно если работает водительская кнопка), либо блок (включая кнопку).
Когда то очень давно был Опель Омега старенький - тоже стекло не открывалось. Дело было в кнопке.
Присоединяюсь к cbasven, ездай к ОД - обычный маленький косяк - это гарантийный случай.
Где то читал у кого то, к датчику температуры масла забыли провод подключить - обычная человеческая халатность.
Куда смотрел при приемке машины?
Да
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:07
Мануал юзать. Там все написано. Это проще, чему тут писать 10 минут.
Да в мануале только этот значёк показан на регулеровке зеркал. А вот как зеркала сложить не понятно, я джойстик и туда и сюда. Объясните пожалуйста
Да в мануале только этот значёк показан на регулеровке зеркал. А вот как зеркала сложить не понятно, я джойстик и туда и сюда. Объясните пожалуйста
повернуть джойстик с точкой на 10 или 11 часов, т.е. точка должна смотреть по ходу движения.
Если не ошибаюсь, то складывание еще включается в меню "комфорт".
Кстати самому очень хотелось заказать у ОД данную функцию(телефона),но при объявлении цены в почти 1000 $ желание отпало моментально.Вчера общался с партнерами клуба-цена вопроса 12 т.р. ,2,5 часа работы ,машина не будет снята с гарантии -мне это понравилось.
Я немного сделал по другому, единственное отличие, что телефон подключен к "Аукс Ин". Цена вопроса 100 руб.))) Работает отлично.
Да конечно есть маленький гемор, надо постоянно подключать провод, но мне показалось это не сложным.
Так же с телефона работает навигация.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:26
Если у вас на джойстике управления зеркалами нет значка, то и привода нет. И еще привод зеркал работает только при включенном зажигании, как и стеклоподьемники.
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:31
Если не ошибаюсь, то складывание еще включается в меню "комфорт".
Там не включается, а просто меняется режим управления зеркалами.
Я немного сделал по другому, единственное отличие, что телефон подключен к "Аукс Ин". Цена вопроса 100 руб.))) Работает отлично.
Да конечно есть маленький гемор, надо постоянно подключать провод, но мне показалось это не сложным.
Так же с телефона работает навигация.
А можно поподробнее!
volkovroman
12.08.2011, 17:11
А можно поподробнее!
Присоединяюсь-стало очень интересно :-)
да ждем подробностей и фоток по возможности!
А можно поподробнее!
да ждем подробностей и фоток по возможности!
Все очень просто:
У меня телефон HTC Desire HD, но это не важно если речь идет только о навигации. Навигация возвожна с любым телефоном поддерживающим GPS.
И так, для подключения громкой связи с телефоном или GPS навигатор через магнитолу, необходимо купить провод 3,5 папа для входа в бардачке "Аукс Ин" и соответственно другой конец под ваш телефон( в моем случае 3,5 папа на 3,5 папа).
38784
Подключаем и нажимаем на магнитоле клавишу "Media in" соответственно "AUX".
Вот и все) Ваш телефон проигрывает:
1. Музыку с вашего телефона(но уже выбор музыки происходит непосредственно с телефона);
2. Навигатор(телефона) общается с вами и дает указания через колонки автомобиля(Музыка играет в фоновом режиме и заглушается когда говорит навигатор)
3. Вы говорите по громкой связи(автомагнитола выводит входящий звук на колонки), по мобильному телефону(музыка и навигатор уходят в фоновый режим).
по моему очень удобно и просто)))
У меня это выглядит примерно так, только вместо этого изображения выводится навигация либо входящий звонок. Могу завтра выложить реальные фотографии, если интересно)
38785
volkovroman
12.08.2011, 21:14
Все очень просто:
У меня телефон HTC Desire HD, но это не важно если речь идет только о навигации. Навигация возвожна с любым телефоном поддерживающим GPS.
И так, для подключения громкой связи с телефоном или GPS навигатор через магнитолу, необходимо купить провод 3,5 папа для входа в бардачке "Аукс Ин" и соответственно другой конец под ваш телефон( в моем случае 3,5 папа на 3,5 папа).
38784
1. Музыку с вашего телефона(но уже выбор музыки происходит непосредственно с телефона);
2. Навигатор(телефона) общается с вами и дает указания через колонки автомобиля(Музыка играет в фоновом режиме и заглушается когда говорит навигатор)
3. Вы говорите по громкой связи(автомагнитола выводит входящий звук на колонки), по мобильному телефону(музыка и навигатор уходят в фоновый режим).
У меня это выглядит примерно так, только вместо этого изображения выводится навигация либо входящий звонок. Могу завтра выложить реальные фотографии, если интересно)
38785
Выложи пжл,а телефон у меня 1 в 1 как у тебя.
Выложи пжл,а телефон у меня 1 в 1 как у тебя.
Не вопрос, мне не сложно)
Tigeron,
А я подумал что у Вас и видео выводится :)
По звуку в принципе идея была такая.
Я вот щас озадачился навигацией на RCD 510. Или на RNS510. Не решил еще окончательно. Встроенная это конено хорошо, но только для Москвы и Питера.
В регионах рулит Навител.
Нашел Мирком500, переписываюсь щас с производителем, но там куча сложностей. Надо еще видеоинтерфейс покупать.
И оказывается не ко всем RNSкам он подходит. Приличные деньги получаются.
Но блин очень хочется. Надоело свой HTC HD2 на лобовуху лепить. Потом следы от липучки оттирать...
А китайские всякие аналоги штатного ГУ как-то страшновато покупать. Хотя вроде отзывы неплохие есть... Неохота терять штатный функционал (вывод парктроника на ГУ, упраления климатом и т.д.)
demainst
13.08.2011, 00:07
То есть можно ответить так чтоб разговор в телефон пошел? или настроить как-то? Просто иногда не совсем удобно по громкой говорить когда люди в салоне. Вот и пытаюсь понять легко ли разговор в телефон перевести. И в чем различие блоков? Какой выбирать?
Вроде конкретно написал - можно, в любой момент разговора переключиться в конфиденциальный режим. Для В7 нужны блоки 7Р6.... или 5К0.... разницы между ними нет, работают со всеми телефонами, понимают по-русски.
Johnson,там дело еще в калибровке - не знаю как она делается на пассатах но 90% дело в этом. Машина считает что она уже закрыла окно и не поднимает его.
А я подумал что у Вас и видео выводится
К сожалению это не возможно. У меня на данный момент стоит RCD 310. Смартфон использую пока как временный вариант.
Я вот щас озадачился навигацией на RCD 510.
Это не возможно.
Надоело свой HTC HD2 на лобовуху лепить. Потом следы от липучки оттирать...
Да не совсем практично. Только я не понял, какие следы от липучки отдирать?) Постоянно сдергиваете крепление?
В регионах рулит Навител.
Это точно.
Постоянно сдергиваете крепление?
Ну постоянно по Екатеринбургу он не нужен, хотя иногда только ради пробок ставлю. А телефон внизу обычно лежит, поэтому и снимаю крепление. Когда необходимо - прилепляю.
Насчет RCD510. Видеоинтерфейсы есть и для них. http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/volkswagen-rcd-510.html
У него в комплекте шлейф специальный, который ставится вместо того, который внутри у RCD 510. Паять ничего не надо. Подключаете что хотите, в том числе и навител. Вот здесь показано подключение: http://gvif.ru/V_Skoda/RNS510_installation.pdf Правда качество не очень, и это для RNS510. Ha RCD510 точно также.
Насчет RCD510. Видеоинтерфейсы есть и для них. http://video-interface.ru/video-inte...n-rcd-510.html
У него в комплекте шлейф специальный, который ставится вместо того, который внутри у RCD 510. Паять ничего не надо. Подключаете что хотите, в том числе и навител. Вот здесь показано подключение: http://gvif.ru/V_Skoda/RNS510_installation.pdf Правда качество не очень, и это для RNS510. Ha RCD510 точно также.
Мне кажется проще установить RNS 510 пере прошитую с нормальными картами и снятыми ограничениями на видео, что в перспективе и хочу сделать. Как я понял партнеры все делают без проблем.
Tigeron,
Согласен, RNS510 получше, но навител там также придется подключать. Я смотрел карты встроенные, Екат неплохо, но буквально 1-2 км от города - и уже адреса не находит в городах-спутниках, я уж про область молчу. Видео я особо не смотрю, щас Alpine стоит 2din с DVD, 2 раза смотрел за 5 лет. MP3 и тот и другой проигрывает. Вот и думаю об экономической целесообразности :znaika:
целесообразность ставить рнску есть только если вам захотелось экран лучше чем у рцдшки...
целесообразность ставить рнску есть только если вам захотелось экран лучше чем у рцдшки...
мне актуально, так как у меня РСД 310
demainst
14.08.2011, 06:13
И 13 гигов памяти и ДВД...
Tigeron,
Согласен, RNS510 получше, но навител там также придется подключать. Я смотрел карты встроенные, Екат неплохо, но буквально 1-2 км от города - и уже адреса не находит в городах-спутниках, я уж про область молчу. :znaika:
Может дело в поиске? Москва тоже на куски разделена, соседнюю улицу не найдёшь, если не тот район стоит. Русские карты смотрел?
А он действительно намного лучше?
Может дело в поиске? Москва тоже на куски разделена, соседнюю улицу не найдёшь, если не тот район стоит. Русские карты смотрел?
Я смотрел на их сайте. Там есть on-line карта. Насколько я понимаю тоже самое должно быть и в РНСке...
d-broff,лучше - на сколько - дело субьективное параметров матрицы не знаю...
Кто получил пассат в комплектации хайлайн подскажите пожсто, болты-секретки шли в базе, и что за кнопочка с лева от водительского сиденья на средней стойке между дверями,
что она отключает?
скорпион17
19.08.2011, 05:20
и что за кнопочка с лева от водительского сиденья на средней стойке между дверями,
что она отключает?
Если не ошибаюсь, она отключает датчик периметра (объема)
volkovroman
19.08.2011, 07:08
Все очень просто:
38784
38785
"3.Вы говорите по громкой связи"-а микрофон стоит по умолчанию в машине???(без пакета "голубого зуба")
volkovroman
19.08.2011, 07:27
СШГЭС, секреток не было.
Как мне объяснял менеджер-что это(секретки) можно только купить в отделе доп.оборудования,по приходу авто.И как опцию-это заказать нельзя ни в каких пакетах и т.д.
d-broff,лучше - на сколько - дело субьективное параметров матрицы не знаю...
RNS: 800x480, VDO Continental
RCD: 400x240, Blaupunkt(Euro)/Delphi(Amer)
Андрей 96
19.08.2011, 12:48
Кто получил пассат в комплектации хайлайн подскажите пожсто, болты-секретки шли в базе,
конечно...
У меня не было в комплекте болтов-секреток! Комплектация хайлайн.
а микрофон стоит по умолчанию в машине???(без пакета "голубого зуба")
Общение через микрофон телефона. Орать не надо, спрашивал людей слышат хорошо, только слышат эхо своего голоса)
конечно...
Это не секретки, а пластиковые обманки.
конечно...
хм, не было секреток забирал хай в четверг, я спрашивал, менеджер ответил что послдений год и на б6 уже не шли
не знал куда написать, решил всеже здесь задать вопрос про рсд. понимаю, что возможно баянистые вопросы, но я никак не могу подружиться с поиском на этом сайте, поэтому заранее сорри.
1. Можно ли менять цветовую схему рсд510 (сейчас у меня серые кнопки с черным текстом, в нете видел черные кнопки с красным контуром и белым текстом) и как это делается, в настройках не нашел?
2. Только я гемороился при настраивании радио с вкл. rds (т.е. я хотел, чтобы у меня были на кнопках названия станций, а не номер волны)? Т.е. сохраняешь станцию, а в это время например идет строка курса валют, так в название станции в память идет имеенно текущая строка, т.е. тот же курс доллара. Я лично задолбался ловить момент когда нажимать на запоминание, чтобы сохранилось на кнопке именно название радио. Честно охренел от такой тупости, если это еще и моя тупость то вообще абзац)))
заранее благодарю за предметные ответы
1. Можно ли менять цветовую схему рсд510 (сейчас у меня серые кнопки с черным текстом, в нете видел черные кнопки с красным контуром и белым текстом) и как это делается, в настройках не нашел?
шнурком
По второму вопросу как то внимания не обращал.
А вообще RNS ставить надо, навигация рулит.
"3.Вы говорите по громкой связи"-а микрофон стоит по умолчанию в машине???(без пакета "голубого зуба")
неа, нету.
Проверял по совету Tigeron, слышимость не очень по телефону. Это полумера. А вот навигация и музыка с телефона вполне прилично.
шнурком
По второму вопросу как то внимания не обращал.
А вообще RNS ставить надо, навигация рулит.
спасибо. еслибы рнс знала пробки, я бы наверное взял. а так мне в повседневности важнее знать оперативную ситуацию на дорогах, чем подсказка когда куда сворачивать... возможно можно как-то это и интегрировать, но я, зная себя, врядли этим буду заниматься...
поэтому яндекс карты в айфоне, меня пока устраивют...у меня по городу расход на фокусе 1,6 - 8,7 при достаточно агресивной езде (маршрут обычный, юг - смоленка, иногда через шереметьево), для сравнения по трассе у меня столько же ест (по волгоградке с частыми обгонами). т.е. я редко встряваю в глухие пробки и могу по ходу несколько раз маршрут менять в зависимости от текущей обстановки, поэтому штатная нави без пробок меня не устраивает
спасибо. еслибы рнс знала пробки, я бы наверное взял.
Это уже на подходе
Кто получил пассат в комплектации хайлайн подскажите пожсто, болты-секретки шли в базе, и что за кнопочка с лева от водительского сиденья на средней стойке между дверями,
что она отключает?
она отключает датчик уровня это для того чтобы поставить машину на эвакуатор(чтоб не орала штатная сигналка.)
она отключает датчик уровня это для того чтобы поставить машину на эвакуатор(чтоб не орала штатная сигналка.)
Ну и детенка с собакой можно оставить датчик объема не сработает...
Это уже на подходе
В RNS-510 возможна поддержка пробок? Если да, то каким образом реализуется доступ в интернет?
P.S. Может кто знает, на базе какого ПО работает RNS-510 - это собственная разработка VW или что-то стандартное (Windows CE/XP, Linux, Android и т.д.)?
Ну и детенка с собакой можно оставить датчик объема не сработает...
Ну и на пароме переправиться, если уж до конца список продлить. =)
В RNS-510 возможна поддержка пробок?
Не возможно
P.S. Может кто знает, на базе какого ПО работает RNS-510
RNS-510 OS is VxWorks and GUI is written in Java. It is a monolithic system and you can't load any other navigation software in it. (c) josi
Кратко - вещь в себе.
Добрый всем день!пожскажите пжста кто получал на коже наппа . форма сидушек отличается от сидушек с алькантарой?почемуто на конфигураторе они отличаются.интересно как на самом деле
В RNS-510 возможна поддержка пробок? Если да, то каким образом реализуется доступ в интернет?
P.S. Может кто знает, на базе какого ПО работает RNS-510 - это собственная разработка VW или что-то стандартное (Windows CE/XP, Linux, Android и т.д.)?
Вообще в соседней ветке (passat B6) есть обширная тема про RNS 510, заходите, не стесняйтесь.
Пробки через RDS
http://www.thg.ru/technews/20110725_161600.html
RNS 510 - совместная разработка Siemens VDO и Volkswagen.
Андрей 96
23.08.2011, 12:03
Это не секретки, а пластиковые обманки.
ваг и здесь сэкономил....
хм, не было секреток забирал хай в четверг, я спрашивал, менеджер ответил что послдений год и на б6 уже не шли
наипался я,обман зрения...
Не возможно
RNS-510 OS is VxWorks and GUI is written in Java. It is a monolithic system and you can't load any other navigation software in it. (c) josi
Кратко - вещь в себе.
RNS 510 - совместная разработка Siemens VDO и Volkswagen.
Спасибо всем за оперативные ответы! Теперь возник новый вопрос - есть ли в природе нештатные магнитолы, к которым можно подключить штатные парктроники?
На штамповку секретки ставят.
Теперь возник новый вопрос - есть ли в природе нештатные магнитолы, к которым можно подключить штатные парктроники?
Извините за нескромный вопрос, а для чего? Было бы проще ответить, зная какую цель Вы этим преследуете.
Извините за нескромный вопрос, а для чего? Было бы проще ответить, зная какую цель Вы этим преследуете.
Цель простая - найти магнитолу на базе Windows CE или Android (которые китайцы делают вагонами практически для всех марок авто), чтобы была возможность установить iGo (лучшее, что есть в мире автонавигации), Navitel (иногда полезно, очень подробные карты), Яндекс.Карты (пробки), но при этом сохранить возможность отображения данных со штатных парктроников.
Вот пример китайской магнитолы http://roadrover.ru/catalog/?prd=81
Присоединяюсь к ваопросу Libra,ищу голову стороннего производителя, для установки своей навигации.
Ситуация с парктрониками интересует так же...
Голова по ссылке откровенно китайщиной попахивает (имхо конечно). Особенно комент внизу доставил: У дилера аналог под 150 т. рублей стоит
По-моему максимум что удалось добиться это управление с руля, климат и т.д., но почитайте вот тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5
там 214 страниц отборного порно)
Голова по ссылке откровенно китайщиной попахивает (имхо конечно). Особенно комент внизу доставил: У дилера аналог под 150 т. рублей стоит
Все нештатные головы китайские и ничего в этом плохого нет, главное найти хорошего производителя (не поставщика/продавца, а именно производителя!). Roadrover хорошо зарекомендовавший производитель, ребята из сивик-клуба делали неоднократные закупки по хорошей цене напрямую в китае, особых проблем не было.
По-моему максимум что удалось добиться это управление с руля, климат и т.д., но почитайте вот тут:
Пробежался бегло по теме - если от штатных парктроников можно будет услышать звук на нештатной голове, этого будет достаточно для меня. Лана, заберу машинку и продолжу изучение вопроса :)
Evgenich
23.08.2011, 18:36
Кто знает, почему с системой kessy не работает открытие багажника ногой? Специально для этой фичи заказал kessy, а она не фурлычит... может я что-то не правильно делаю?
Открытие пока не "ставится" на машины для нас.
Evgenich
23.08.2011, 19:15
Открытие пока не "ставится" на машины для нас.
значит будем потом колхозить и тему создавать "открытие и закрытие багажника ногой" :lol:
Я даже не сомневаюсь. По етке там почти копейки...
Главное подобрать биты для кодировки.
Добрый день!
Как отключить омыватели фар?
И почему у меня при легком нажатие на рычаг сначало срабатывают омыватели фар , а потом только Веерописалки на лобовое стекло?:(
Я даже не сомневаюсь. По етке там почти копейки...
Главное подобрать биты для кодировки.
А наличие штатно установленной Кесси обязательно? а то я не заказывал...
А наличие штатно установленной Кесси обязательно? а то я не заказывал...
да, кесси обязательно, без нее открывашка не будет работать - инфо ОД
Добрый день!
Как отключить омыватели фар?
И почему у меня при легком нажатие на рычаг сначало срабатывают омыватели фар , а потом только Веерописалки на лобовое стекло?:(
Отключить только вытаскиванием предохранителя. А так можно перепрограммировать: нажать 5 сек - срабатывают омыватели фар. Таким образом, можно только брызгать лобовое (до 5 сек)
Отключить только вытаскиванием предохранителя. А так можно перепрограммировать: нажать 5 сек - срабатывают омыватели фар. Таким образом, можно только брызгать лобовое (до 5 сек)
Если знаешь, то подскажи какой предохранитель ? И каким образом перепрограммировать?
а вот объясните мне тупому: какова нынче ситуация с DSG? хочу купить 1,8 с ним, но мой знакомый мастер автосервиса (а он как раз в вольксвагене работает, а раньше был в форде) активно отговаривает - говорит ломается часто...и советует лучше мондео взять
я на перепутье - и то и то нравится
а вот объясните мне тупому: какова нынче ситуация с DSG? хочу купить 1,8 с ним, но мой знакомый мастер автосервиса (а он как раз в вольксвагене работает, а раньше был в форде) активно отговаривает - говорит ломается часто...и советует лучше мондео взять
я на перепутье - и то и то нравится
Ломаются у тех, кто не понимает что это механико-автомат и ездят как на гидро, изнашивая сухие диски сцепления
Да, действительно ДСГ ранее ломались часто, теперь они доработаны и усовершенствованы. Я проехал более 15 т.км - нет проблем
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:29
Если знаешь, то подскажи какой предохранитель ? И каким образом перепрограммировать?
Предохранитель № 36
А по поводу как перепрограммировать есть соответствующая тема.
Вот с другого форума: http://jetta-club.org/index.php?/topic/5034-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/page__hl__%D1%84%D0%B0%D1%80__fromsearch__1
Ломаются у тех, кто не понимает что это механико-автомат и ездят как на гидро, изнашивая сухие диски сцепления
Да, действительно ДСГ ранее ломались часто, теперь они доработаны и усовершенствованы. Я проехал более 15 т.км - нет проблем
wrong.
Раньше были мокрые дсг 6 (да и щас есть на дизеляках). У них может выйти из строя только:
- мехатроник (последнее время редко)
- маховик (расходник)
у сухих дсг 7 больше проблем и момента меньше)
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:41
и советует лучше мондео взять
у мондео двигло прикольное, с сочитанием с коробкой + динамика лучше (если максималку брать)
а вот интерьер:1puke:
а это как именно? как надо ездить?
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:39
у мондео двигло прикольное, с сочитанием с коробкой + динамика лучше (если максималку брать)
а вот интерьер:1puke:
у мондео есть два варианта: 2,0 на 200 сил и аналог DSG
а есть маздовский 2,3 с обычным автоматом
а вот насчёт интерьера вы не правы - он интереснее пассатовского
и по цене мондео дешевле получается с 2,3 и автоматом
Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:42
wrong.
а какие проблемы?
Фордовское дсг - буэ. Главное что у нее еще и спорт режима НЕТ только псевдо спорт "ручное переключение передач". Но я повторю опять свое... Механику 1.8 надо брати, или , если есть деньги из хохляндии 2.0 на ручке. И нет никаких проблемм.
Я не совсем согласен. В инструкции по эксплуатации ничего не написано про особый стиль езды на 7-dsg.
Момента меньше на двигателях, а 7-dsg может переварить только 250 Нм, 6-dsg переваривает больше. А проблем, может быть как с одним, так и с другим. Стоял как то вопрос про вариаторы - мол не очень, ломаются. А теан по городу меньше не становится. Тут дело вкуса.
а это как именно? как надо ездить?
Сорри за шутку - садишься, заводишь машину и едешь.
а есть маздовский 2,3 с обычным автоматом
а вот насчёт интерьера вы не правы - он интереснее пассатовского
и по цене мондео дешевле получается с 2,3 и автоматом
Из этих слов я так понимаю выбор уже сделан, но нам надо по уговаривать? =) Не дождешься!
а какие проблемы?
Вы почаще на соседнюю ветку заходите, там мноооого чего интересного от юзеров B6, машины за исключением кузова практически идентичные.
DSG: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?highlig ht=DSG
Народ а сборка машины чья? Россия или Германия???
Meth-tical
25.08.2011, 13:54
Народ а сборка машины чья? Россия или Германия???
Германия
Спасибки,а то нета начитался и статью откопал, что пассаты собирают в Калуге.
Andrey73
25.08.2011, 14:07
Спасибки,а то нета начитался и статью откопал, что пассаты собирают в Калуге.
Предыдущее поколение собирали в Калуге, новый-только Германия...
Предыдущее поколение собирали в том числе и в Калуге, новый-только Германия...пока....
немного подкорректировал)
И это не может не радовать :)))
Andrey73
25.08.2011, 14:41
немного подкорректировал)
Про Б6 все верно, конечно были и немецкие и калужские, но производство 7-го Пассата в Калуге пока даже не планируется, насколько я знаю..
Про Б6 все верно, конечно были и немецкие и калужские, но производство 7-го Пассата в Калуге пока даже не планируется, насколько я знаю..
ну и б6 не планировалось когда-то..
ну и б6 не планировалось когда-то..
ну да, конечно со временем наладят у нас сборку, это 100%
Здравствуйте, уважаемые Пассатоводы!
Вот и пришло время заменить свою Мазду 6 (второго поколения) на новый автомобиль. Заменить планирую к следующему лету, так как М6 к этому времени будет ровно 4 года (пробег будет 70-75000). М6 служила мне верой и правой свыше 3 лет. Плановое посещение сервиса, геморроя никакого не было, кроме замены по гарантии радиатора и подшипника ступицы (попал в яму).
Из минусов авто назвал бы следующие моменты:
- Медленная коробка, отсутствие спорт-режима;
- Небольшие разгонные от 0 до100км. 10,8с. Динамика есть, но для обгона в городе её маловато, вероятно также это сказывается из-за автомата;
- Стоимость обслуживания, расходников и запчастей. Первый год просто убила стоимость передних тормозных колодок под 7000р. :shock: и отсутствие доступных неоригинальных колодок;
- Ужасная шумоизоляция.
Из плюсов автомобиля назвало бы:
- Внешний вид (экстерьер);
- Интерьер. Красивый, но довольно дешевенький, богато не смотрится. Много непрактичного, крашенного пластика под алюминий, который легко стирается;
- Надежность. Сел и поехал. Никакого геморроя с двигателем, коробкой, подвеской. Все работает ровно и без проблем.
Сейчас рынок предлагает небольшой выбор по новым моделям. Корейцев с «кичащим» дизайном решил не рассматривать. От Японцев отказался из-за катастрофы на АС. Кто-то скажет, что это предрассудки, и я соглашусь, но сейчас я не готов купить машину, которая была произведена в Японии. Через пару лет возможно…
Хотелось бы автомобиль в классическом кузове, с качественной отделкой салона, и по +демократичной цене. Вот и остановился мой выбор на новом VW Passat 1.8 TSI, DSG7 в кузове B7. В своё время был у меня VW Passat 1.8 (типтроник.) в кузове B5, но авто угнали после посещения официального сервиса VW. Менты сказали, что «ОНИ» приходят по прописке, а информацию о защите автомобиля слили из сервиса.
Сам новый VW Passat 1.8 TSI, DSG7 мне нравится, смотрел в салоне. Строгий, стильный немецкий дизайн. Салон выглядит богато, ну кроме дешевых пластмассовых ручек в дверях. Но я так понимаю, что это проблема не только пассата, а также нового туарега. :lol: Шумоизоляция, думаю, будет по-лучше чем, в мазде 6. Динамика просто отличная: Для 152 л.с. от 0-100км. за 8,5-9 сек.
Собственно говоря, есть у меня ряд вопросов и сомнений, ответы на которые помогли бы мне решиться на покупку VW Passat 1.8 TSI, DSG7. Так как вместо VW Passat сейчас альтернативы не вижу, то еще рассматриваю вариант отъездить на Мазде 6 полных 5 лет, а потом выбрать из новых моделей. Вроде к 2013-му обещают новый пассат в кузове B8?! А то как-то обидно купить в 2012 новый автомобиль VW Passat B7 и отъездить в новом кузове всего год, а хочется хотя бы года три отъездить. Но выпуск нового VW Passat в кузове B7 противоречит логике, так как выпускать новый кузов на 3 года, а потом выпустить на рынок новый B8. Кстати, если брать во внимание внешний вид, то у кузова B7 с B6 мало общего, кроме оконных арок. Конечно, у автомобилей общая платформа, торпедо поменялась немного, но зрительно для обывателей, это все-таки новый автомобиль. Вот если бы полностью передали дизайн торпедо, то думаю, что никто бы не смог провести параллели по поводу вопроса - рестайлинг или новый кузов?
Вот собственно вопросы:
1. Дилер Германика (Москва/фил.пойма). Кто, Что? скажет про дилера и сервис. Может сервис VW Кунцево?!
2. Эксплуатация роботизированной коробки DSG7? Плюсы, минуса? Лично я откаты пережить могу, но хотелось бы понять, что мне грозит с этой коробкой на будущие100 000 км. Если про 5 ступ. автомат М6 я могу сказать точно, что до 100 000-150 000 км. проедет без проблем, то как тут? Как часто потребуется менять двухдисковое сцепление, если ездить - 60% пробки, 40% город? Стоимость сцепления? Стоимость работ? Возможно, если у кого-нибудь есть опыт,
3.Эксплуатация автомобиля. Примерная стоимость расходников: передние колодки, масло у ОД, фильтр масляный, воздушный, салонный? Примерная стоимость ТО15/30/45/60/75/90?
Вопросы по комплектации: Хочу взять 1.8 DSG7, Черный перламутр, комплектация: Highline, коричневый салон, алькантара, декор Зебрано, + пакеты: мультимедия и техник, тонировка задних стёкол.
4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?! Звуковой парктроник входит в пакет техник. И лично я отлично управляюсь со звуковым парктроником, поэтому пока не понимаю практичность камеры заднего вида (доп. 36 тр.!!!), но может я ошибаюсь?! Да, отсюда еще вопрос: а не мерзнет ли зимой значок VW в месте с камерой.
5.Передние противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света. Что за боковой свет? Тупо включается боковая лампочка?
6.Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями? Что через него можно посмотреть? Если не заказывать пакет мультимедия, то будет тот же дисплей, но ч/б? Если нет, то что будет на этом месте? Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
7.«RCD 510» - радио, встроенный CD-чейнджер на 6 дисков. CD-чейнджер на 6 дисков где установлен?
8. Светодиодные задние фонари. Правильно я понимаю, что диодные только стопы. Габариты все равно ламповые.
Был бы признателен в получении коротких, правдивых, аргументированных ответов и без фанатизма вроде - мой пассат лучший пассат и он надежен на все 100%. Спасибо. :)
4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?! Звуковой парктроник входит в пакет техник. И лично я отлично управляюсь со звуковым парктроником, поэтому пока не понимаю практичность камеры заднего вида (доп. 36 тр.!!!), но может я ошибаюсь?!
ну если возьмешь RCD-510 с пакетом Техник, то камера не нужна (ИМХО), там будет визуализация процесса парковки с видом сверху, а камера помогает избежать контакта с маленькими препятствиями (столбиками и тп)
6.Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями? Что через него можно посмотреть? Если не заказывать пакет мультимедия, то будет тот же дисплей, но ч/б? Если нет, то что будет на этом месте? Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
посмотреть ничего нельзя, без мультимедиа будет стоять RCD-310, давление в колесах показывает
4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?!
информация помимо звуковой выводиться на RCD 510
Что за боковой свет?
при включенном ближнем свете, когда поворачиваешь (скорость до 40 км/ч) включается соответствующая противотуманка
Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями?
я так думаю, не будет проблем поставить после покупки
Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
нужны датчики давления в каждом колесе, а так есть опция "Индикатор давления в шинах" - через АБС, когда одно из колес вращается медленно определенное время, срабатывает индикация на приборке
CD-чейнджер на 6 дисков где установлен?
в RCD 510, он "заглатывает" 6 дисков
8. Светодиодные задние фонари. Правильно я понимаю, что диодные только стопы. Габариты все равно ламповые.
задние вроде все, кроме противотуманки и заднего хода
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:23
ну если возьмешь RCD-510 с пакетом Техник, то камера не нужна (ИМХО), там будет визуализация процесса парковки с видом сверху, а камера помогает избежать контакта с маленькими препятствиями (столбиками и тп)
посмотреть ничего нельзя, без мультимедиа будет стоять RCD-310, давление в колесах показывает
у меня срабатывает и на отдельно растущие травинки
+ прорисовка траектории при повороте руля
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:28
Маховик все меняют по разному, в зависимости опять же от стиля езды. от 70 до 150 и выше тысяч км. Стоимость порядка 20 килорублей
нужны датчики давления в каждом колесе, а так есть опция "Индикатор давления в шинах" - через АБС, когда одно из колес вращается медленно определенное время, срабатывает индикация на приборке
Так вроде в техник входит эти самые датчики. Там в комп. указаны.
Zumak,
Маховик крутоват. Надеюсь, это с работой.
Сообщение от pa_ul
Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями?
я так думаю, не будет проблем поставить после покупки
это вы путаете с RCD и RNS, после покупки их можно поставить, а вот МФУ который на приборке стоит (маленький) между тахо- и спидометром не поставишь, давление именно через него показывается
Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 14:44
Маховик крутоват. Надеюсь, это с работой.[/QUOTE]
нормально, заменил и катайся дале, не то что у первых В6 по 90к за мехатроник, или 300к за всю ДСГ
маховик - расходник
нормально, заменил и катайся дале, не то что у первых В6 по 90к за мехатроник, или 300к за всю ДСГ
маховик - расходник[/quote]
Я и про маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510. Что там смотреть то можно, если стоит RCD 510.
Кстати, а саб в машине идет в каком либо пакете?
Я и про маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510. Что там смотреть то можно, если стоит RCD 510.
ну вот давление в шинах он и показывает, еще все меню бортовое через него (настройки), индикация времени, температуры
Кстати, а саб в машине идет в каком либо пакете?
саб нигде не идет, самому ставить...
Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 15:05
маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510
он идет не дополнительной опцией к РСД-510, 510 в пакете мультимедиа, а МФУ Премиум в пакете Техник, кажется так
Андрей 96
25.08.2011, 16:16
ну да, конечно со временем наладят у нас сборку, это 100%
хз,была инфа что Вова хотел заставить ВАГ все собирать по полному циклу из комплектующих произведенных на российских заводах,ВАГ сказал- нах и забрал СС с Пассатом для начала...
Zumak,
Это тока запчасть, конкретнее по-моему 22,5килорублей.
Работ там часов на 7-8, так что считайте.
Но комрад ниже правду написал, что этоне самое страшное. Мехатроник (мозги коробки) вот это залет. Щас правда редко вылетают, а так з/ч отдельно 72 тыщи. Есть конторы, которые за 55 вместе с работами все делают, но это ессно не официалы.
До этого на дизелях форсунки вылетали, 25-35 тыщ каждая стоит, их 4. В свое время поменял все, правда дешевле, в РБ искал.
А к ценам таким привык уже, у партнеров форума все примерно так стоит:
рнс510 30 тыщ, камера - 30 тыщ, парктроники 20 тыщ, руль р-лайн 19 тыщ)))
Вова хотел заставить ВАГ все собирать по полному циклу из комплектующих произведенных на российских заводах,ВАГ сказал- нах и забрал СС с Пассатом для начала...
а Вова подумал: "ну подождите, придет зима, скажу Миллеру краник прикрутить..."
Но комрад ниже правду написал, что этоне самое страшное. Мехатроник (мозги коробки) вот это залет. Щас правда редко вылетают, а так з/ч отдельно 72 тыщи. Есть конторы, которые за 55 вместе с работами все делают, но это ессно не официалы.
До этого на дизелях форсунки вылетали, 25-35 тыщ каждая стоит, их 4. В свое время поменял все, правда дешевле, в РБ искал.
Да, уж. Посмотрел, что пишут B6 про DSG7 в специальной теме, страшно стало. Спрашивается, а накой ставят роботизированную коробку, когда она и 100т.км. не ходит ( проблемы начинаются уже после 20-40 ткм), а запасные части как расходники идут и стоят под 100-ку. Ну, почему не поставить обычный типтроник как у Audi A4 или которая стояла раньше на B5-5+. Я так понимаю, что у VW DSG дежурная коробка для всего модельного ряда, даже на Passar CC DSG ставят. Хочешь типтроник, покупал Туарег. Хотя на Тигуанах вроде бы автомат ставят.
Задумался.... Ну, нежели никто ничего хорошего не скажет про DSG7? Неужели все так плохо!? Обратил внимание, что свыше 170 л.с. ставят DSG6 с мокрым сцеплением. Сухие нагрузки не выдерживают?!
Да, а DSG7 на B6 идентична DSG7 на B7?
Андрей 96
25.08.2011, 17:42
бери камри,не прогадаешь...
Из этих слов я так понимаю выбор уже сделан, но нам надо по уговаривать? =) Не дождешься!
нет, выбор не сделан
защёл в вольксовский салон и в фордовский
есть живой мондео: маздовский нетурбированный 2,3 160 лошадей + маздовский же беспроблемный автомат, комплектация титаниум, т.е. есть всё что надо _ кожано-алькантровый салон + биксенон, + сони с блютусом + круиз (нафиг он нужен непонятно) - всё это удовольствие отдают прямо сейчас за 1 034 000 руб, да ещё в подарок сигнализация и защита картера
задумался, потому что в фольксвагене за голый комфорт-лайн 1,8 DSG предложили подарить только айфон :-)
и ещё мой фокус в фордовском салоне оценили на 40 тыс дороже и+ допскидка при покупке
сильно задумался
и гарантия 3 года
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:47
Вы почаще на соседнюю ветку заходите, там мноооого чего интересного от юзеров B6, машины за исключением кузова практически идентичные.
DSG: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?highlig ht=DSG
я на этом форуме начинающий
спасибо за сслыку
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:48
И это не может не радовать :)))
думаете турки лучше русских собирают?
показ давления не зависит от типа дисплея, и тот и тот показывает давление при наличии необходимого пакета... по-моему, нет больших отличий по функционалу между цветным и ч/б дисплеями , просто один более симпатичный по картинке и цветной...а информация доступна идентичная
Я взял рсд510, т.к. 310 мне очень не понравился, ну а чтобы повысить функциональность рсд510 добавил и камеру, удобно теперь бардюры смотреть, которые парктроник не видит
пс пока не откатывался на дсг, при отпускании тормоза едет сама потихоньку без газа... и в пробках неудобств не испытываю
вот у неё-то дизайн салона точно подкачал
Андрей 96,
Не нравится диваны на колесах. )) Другой альтернативы пока не вижу.
Задумался.... Ну, нежели никто ничего хорошего не скажет про DSG7? Неужели все так плохо!? Обратил внимание, что свыше 170 л.с. ставят DSG6 с мокрым сцеплением. Сухие нагрузки не выдерживают?!
были проблемы у В6 первых, сейчас % поломок ДСГ очень мал, ФФ поработал над вопросом
сухие 7 крутящий момент выдерживают до 250, а мокрые 6 до 380, поэтому на 2л двигатель идет ДСГ6
Когда машину заводишь на дисплее в правом нижнем углу появляются 3 каких-то символа, потом они гаснут и там появляется "суточный" пробег.. что за символы? в мануале не нашел.. :(
Да, уж. Посмотрел, что пишут B6 про DSG7 в специальной теме, страшно стало. Спрашивается, а накой ставят роботизированную коробку, когда она и 100т.км. не ходит ( проблемы начинаются уже после 20-40 ткм), а запасные части как расходники идут и стоят под 100-ку. Ну, почему не поставить обычный типтроник как у Audi A4 или которая стояла раньше на B5-5+. Я так понимаю, что у VW DSG дежурная коробка для всего модельного ряда, даже на Passar CC DSG ставят. Хочешь типтроник, покупал Туарег. Хотя на Тигуанах вроде бы автомат ставят.
У А4 нет типтроника, только Мультитроник или S-tronic (по сути это и есть DSG, только на А4 она с "мокрыми" сцеплениями, а на В7 - с сухими).
были проблемы у В6 первых, сейчас % поломок ДСГ очень мал, ФФ поработал над вопросом
сухие 7 крутящий момент выдерживают до 250, а мокрые 6 до 380, поэтому на 2л двигатель идет ДСГ6
Проблемы с DSG-6 были не только у авто первых годов выпуска (2005-2006 г.г.), но и позже, например, в 2007-2008 г.г., кто-то писал на форуме, что менял мехатроник на DSG-6 на СС 2010 года (двигатель 3,6). Проблемы с DSG-7 были с момента ее пояления на B6 и СС и встречаются у B6 посл. периода выпуска, о чем говорит соотв. тема раздела B6.
Соглашусь, ВАГ действительно ведет работу над ошибками: появляются новые модификации мехатроников, новые прошивки и т.д. Однако я не стал бы говорить о полном решении проблем c DSG, кот. устанавливаются на B7 или малом проценте неисправностей, т.к. нет статистики, пробеги и время обладания авто первыми покупателями B7 очень малы, вот пройдет год-полтора, можно будет говорить более предметно.
что за символы?
Очень наглядно нарисован задний ряд. Когда кто-то пристегивается картинка кресла превращается в пристегнутого седока. Каждый раз когда изменяется состояние пристегнутости ремней картинка появляется опять с новым состоянием. Если кто-то отстегнулся в движении - с писком. В мануале есть. "Убрать" ее можно с помощью "Ок".
Очень наглядно нарисован задний ряд. Когда кто-то пристегивается картинка кресла превращается в пристегнутого седока. Каждый раз когда изменяется состояние пристегнутости ремней картинка появляется опять с новым состоянием. Если кто-то отстегнулся в движении - с писком. В мануале есть. "Убрать" ее можно с помощью "Ок".
Спасибо! :) Ездим с женой вдвоем :) Завтра поэксперементирую :)
В календарике пометь :lol:
это по паспорту/теория
То бишь чип тюнинг до 180-190 л.с. не желательно делать. коробка не выдержит?!
Проблемы с DSG-6 были не только у авто первых годов выпуска (2005-2006 г.г.), но и позже, например, в 2007-2008 г.г., кто-то писал на форуме, что менял мехатроник на DSG-6 на СС 2010 года (двигатель 3,6). Проблемы с DSG-7 были с момента ее пояления на B6 и СС и встречаются у B6 посл. периода выпуска, о чем говорит соотв. тема раздела B6.
Соглашусь, ВАГ действительно ведет работу над ошибками: появляются новые модификации мехатроников, новые прошивки и т.д. Однако я не стал бы говорить о полном решении проблем c DSG, кот. устанавливаются на B7 или малом проценте неисправностей, т.к. нет статистики, пробеги и время обладания авто первыми покупателями B7 очень малы, вот пройдет год-полтора, можно будет говорить более предметно.
Так давайте откроем новую тему для B7. ))
После чиповки 1.8T у многих появлялись рывки/провалы при разгоне. Статистика по таким авто не очень большая, но все же
У А4 нет типтроника, только Мультитроник или S-tronic (по сути это и есть DSG, только на А4 она с "мокрыми" сцеплениями, а на В7 - с сухими).
Да, вроде бы нет. S-tronic - это аналог DSG, только для полн. версии. S-tronic ставят только на Q5 (полн. версия). На A4 мультитроник вроде бы обычный бесступенчатый вариатор. Сейчас все экономить пытаются. Вместо долговечного автомата ставят вариаторы и роботы.
Да, вроде бы нет. S-tronic - это аналог DSG, только для полн. версии. S-tronic ставят только на Q5 (полн. версия). На A4 мультитроник вроде бы обычный бесступенчатый вариатор.
Речь о крут. моменте, номинал DSG-7 - это 250 Нм, думаю небольшой запас есть, но я не стал бы чиповать двигатель с данной КПП, т.к. она изначально расчитана на небольшой крут. момент, да и вопросы есть при чипе 1,8T, посмотрите соотв. тему в разделе "Тюнинг". Если не устравивают техн. параметры 1,8T, как вариант, стоит обратить внимание на другие двигатели, но альтернатив у B7 по сути нет - только очень дорогие двухлитровые (дизель и бензин).
Если неисправности будут, владельцы B7 откроют соответствующую тему, но очень хотелось бы, чтобы проблемы с DSG обошли их стороной.
КПП отличаются, S-tronic-7 у Ауди "с мокрыми сцеплениями", он расчитан на большой крут. момент, например, 3.0ТDI у А6 - 500 Нм, а также сочетается с ПП (quattro).
UMA,
Вообще 250 Нм не такой уж и маленький крут. момент. У любового 2-х литрового атмосферного двигателя крутящий момент не больше 190-200 Нм.
Про S-tronic читал. S-tronic примерный аналог )) к DSG6 с мокрым сцеплением, но для полного привода. Я про мультитроник на A4 говорил, это вроде вариатор.
вот именно!
я такую открывал, сначала ее старички говном накачали, а потом старички-модеры ее совсем удалили, но правда я сам их попросил, потому как тему не для говна создавал
yurecstm
26.08.2011, 16:30
Может вопрос не по теме, хотя я хз. Серавно спрошу))))
Нужно ли ставить защиту картера двигана на Б7? Я у дилеров спрашивал, они мне сказали, что мол защита с завода стоит пластиковая, нужно ставить шериф. Я посмотрел под низ и увидел там стальную защиту под всем двиганом. А теперь думаю, меня просто ОД хотят развести на бабосы?
Сам я часто съезжаю с асфальта на грунт (деревня) зимой дороги прост ппц, летом терпимы. Вот я и интересуюсь ктонить ставил защиту взамен родной?
Может вопрос не по теме, хотя я хз. Серавно спрошу))))
Нужно ли ставить защиту картера двигана на Б7? Я у дилеров спрашивал, они мне сказали, что мол защита с завода стоит пластиковая, нужно ставить шериф. Я посмотрел под низ и увидел там стальную защиту под всем двиганом. А теперь думаю, меня просто ОД хотят развести на бабосы?
Сам я часто съезжаю с асфальта на грунт (деревня) зимой дороги прост ппц, летом терпимы. Вот я и интересуюсь ктонить ставил защиту взамен родной?
Если родная стальная, зачем ставить другую.
тест-драйвните суперб...До определенного времени тоже проходил мимо, но после тест-драйва- влюбился!
Андрей 96
26.08.2011, 19:06
это типа вопрос по новому пассату...
Vyacheslav
26.08.2011, 21:22
тем более в новом кузове появилась
Evgenich
07.09.2011, 20:37
вопрос: как закрыть заведенную машину с системой kessy? с ключом выхожу, а машину система закрывать не хочет, как это можно "обойти"?
Андрей 96
07.09.2011, 20:48
никак...
Evgenich, выкинуть кесси и поставить нормальные замки... хотя в кессе тоже ключ вроде есть.... )
Александр204
07.09.2011, 21:04
никак...
+1. А что Вы считает, что без kessy так можно сделать? Ведь эта фича не для этого.
Александр204,ну дак вынуть ключ открыть личинку повернуть в ней.. запрется...
Evgenich
07.09.2011, 21:11
Андрей 96, TRY
написано, что если один ключ в машине, то вторым закрыть можно... но это только на бумаге, а на практике - никак не получилось... может я что-то неправильно делаю?
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:07
...вынуть ключ открыть личинку повернуть в ней.. запрется...
есть альтернатива - нажать кнопочку закрыть все двери и захлопнуть тачку... чисто теоретически должна закрыться... а потом с ключа открыть! написал и задумался... а ведь я так еще не делал... надо попробовать!
а у меня в астре работает так. завел машину ключом, потом открываешь ПАССАЖИРСКУЮ дверь, нажимаешь кнопку блокровки дверей на панели и захлапываешь дверь. после этого можно открыть вторым ключом через замок (не кнопкой) советую тестировать с открытыми окнами, а то были умельцы и пришлось других умельцев вызывать.
понимаю что не фольц, но ведь немцы, мозг то один, может и алгоритм один.
если закрывать через водительскую, то через замок не открыть, не работает!!!!!
Всем доброго времени суток, может вопрос не по теме, сильно не бить)) Мужики не могу найти инфу как поставить на комфортлайн шторку на подлокотник, везде только упоминание о существуещей теме. Может кто подскажет номерок детальки или сылку даст?
Все на тусу!!! ЭТО ЗАВТРА!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13 :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car: (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13)
как поставить на комфортлайн шторку на подлокотник имеете ввиду шторку, которая закрывает подстаканники?
да да да, со шторкой как-то посолиднее будет
Evgenich
08.09.2011, 19:27
да да да, со шторкой как-то посолиднее будет это надо менять блок подстаканников, старый выкинуть а новый поставить. Есть фотки поэтапно правда на B6, как это меняется (прилагаю в архиве). Но номерка у меня нету на B7...
на всякий случай на B6 номер 3C0858329 и ссылка http://oemplus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_48&products_id=164
Evgenich спасибо правдо ссылочка что-то не открывается))) а с В6 на В7 подойдёт?
Абзац просто - все это проделать на новой машине ради шторки?!?!?!? Ну её нафиг, половина клипс будет сломана, если делать в первый раз. Потом панель только болтаться и скрипеть будет
Ну это только в том случае если руки не от туда, а тут еще и показанно что и где, это же не торпеду снимать. Не надо боятся делать свою машину лутше, в конце концов её люди сабирают а не инопланетяне))))
Уважаемые коллеги.
Развейте мои сомнения. Потолочные плафоны, как известно, имеют три секции: две боковые круглые (индивидуальное освещение, могут включаться отдельно) и центральная прямоугольная. Так вот, с самого начала у меня в переднем плафоне центральная секция не загорается ни при каких условиях. Я почему-то считал, что так и надо, ведь на дисплей сообщение не выводится. А вот теперь озаботился. Что-то с этим умным В7 я сам становлюсь все тупее и тупее.
Уважаемые в какой-то теме была инфа про накладку на задний бампер с ссылкой сайта может кто помнит и кинет ссылку не могу найти! Заранее спасибо!
Максим44
15.09.2011, 08:36
Уважаемые в какой-то теме была инфа про накладку на задний бампер с ссылкой сайта может кто помнит и кинет ссылку не могу найти! Заранее спасибо!
http://www.nakladki-auto.ru/ по моему это.
Уважаемые коллеги.
Развейте мои сомнения. Потолочные плафоны, как известно, имеют три секции: две боковые круглые (индивидуальное освещение, могут включаться отдельно) и центральная прямоугольная. Так вот, с самого начала у меня в переднем плафоне центральная секция не загорается ни при каких условиях. Я почему-то считал, что так и надо, ведь на дисплей сообщение не выводится. А вот теперь озаботился. Что-то с этим умным В7 я сам становлюсь все тупее и тупее.
А там разве нет переключателя режима света? Должно быть выкл/постоянный свет/свет при открытии дверей...... Возможно у Вас он на выкл. (или 0) стоит.
А там разве нет переключателя режима света? Должно быть выкл/постоянный свет/свет при открытии дверей...... Возможно у Вас он на выкл. (или 0) стоит.
Нет там центрального плафона, разбирал лампу заменить. Центр пустой, во всяком случае в комфортлайне. Только два боковых. Переключатель позволяет разные варианты - вместе, отдельно, выкл.
Спасибо но не эта! Да и ссылка не работает! Сайт был иностранный!
Заработал СПАСИБО! Найти бы тот сравнить цену!
Максим44
15.09.2011, 13:58
Тот на ебей. На багажник не помню а на пороги 69 евро.
Тот на ебей. На багажник не помню а на пороги 69 евро.
Там просто был пост что человек себе заказал и ссылка была не с ебея а с какого то типа тюнинг сайта
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:17
Нашел! http://tuning-art.com/
Подскажите, с какой недели идет 2012 модельный год и какие изменения там будут?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-Реальные-заказы-покупки?p=877847&viewfull=1#post877847
Подскажите, с какой недели идет 2012 модельный год и какие изменения там будут?
Ну, я все-таки не совсем блондинка. Ясен пень, попробовал все положения переключателя, открывал и закрывал двери (написал же: центральная секция не загорается ни при каких условиях).
Ну, я все-таки не совсем блондинка. Ясен пень, попробовал все положения переключателя, открывал и закрывал двери (написал же: центральная секция не загорается ни при каких условиях).
ну извини... нисколько не хотел обидеть :wave:
Нет там центрального плафона, разбирал лампу заменить. Центр пустой, во всяком случае в комфортлайне. Только два боковых. Переключатель позволяет разные варианты - вместе, отдельно, выкл.
Спасибо.
В догонку. На дисплее отображается информация обо всех перегоревших лампах или только о находящихся снаружи?
Народ, у кого комплектация Comfort, подскажите - на консоле есть шильдик под блоком управления климатом, у вас на нем есть надпись "PASSANGER AIR BAG"? У меня там пусто, хотя в бардачке есть замок для отключения подушки безопасн. пассажира....
demainst
16.09.2011, 07:33
Народ, у кого комплектация Comfort, подскажите - на консоле есть шильдик под блоком управления климатом, у вас на нем есть надпись "PASSANGER AIR BAG"? У меня там пусто, хотя в бардачке есть замок для отключения подушки безопасн. пассажира....
Это индикатор - светится при отключенной подушке. Букварь надо читать, хотя бы первые страницы. Только не надо мне про терпимость. Спросите еще про назначение педалей.
Спасибо.
В догонку. На дисплее отображается информация обо всех перегоревших лампах или только о находящихся снаружи? Нет, только о влияющих на безопасность.
Уважаемые коллеги.
А что там может загореться? Один раз видел В6 из ранних выпусков с лампочкой там. Впрочем подводка там есть, заколхозить проще простого. У меня светит. Режим такой-же как и у аналогичной задней.
Это индикатор - светится при отключенной подушке. Букварь надо читать, хотя бы первые страницы. Только не надо мне про терпимость. Спросите еще про назначение педалей.
Зачем так сразу? Я мануал прочитал еще до получения машины и хорошо помню, когда должен гореть этот индикатор. Но вот задачка в том, что он у меня он не горит, даже когда подушка отключена.
Уточню немного вопрос - индикация "PASSANGER AIR BAG" видна при выключенной машине? Или это не индикация, а надпись на шильдике?
Libra,у вас есть вырубатель подушки в бардачке? О_о
А что там может загореться? Один раз видел В6 из ранних выпусков с лампочкой там. Впрочем подводка там есть, заколхозить проще простого. У меня светит. Режим такой-же как и у аналогичной задней.
Уважаемый Demainst.
А загореться там может лампа (точно так же, как и в любимых Вами регуляторах потока в воздуховодах). Из Вашего ответа я понял, что производителем не предусмотрено в переднем плафоне, в отличие от заднего, хотя и выглядят они одинаково, освещение из центральной секции. Спасибо.
По-моему, вопрос Libra вполне правомерен. У любого информационного табло, даже когда оно не горит, можно разглядеть надпись, а здесь она не просвечивается. Может быть, это просто заглушка. Для России решили ограничиться наклейкой на противосолнечном козырьке.
PS Мягче надо быть, даже в критические дни.
Libra,у вас есть вырубатель подушки в бардачке? О_о
Да, есть - я пробовал выключать подушку (с помощью ключа), после этого включал зажигание, но никакой надписи не шильдики не было.
Может быть, это просто заглушка
Мне так тоже кажется, проверю еще раз сегодня...
Может быть, это просто заглушка
Так и есть - установлена просто заглушка (см. вложенные фото). Проверил еще раз при выключенной подушке - никакой индикации нет, даже на при включенном зажигании и движении (ну разве что пассажира не хватает:))
Да, есть - я пробовал выключать подушку (с помощью ключа), после этого включал зажигание, но никакой надписи не шильдики не было.
Мне так тоже кажется, проверю еще раз сегодня...
хмя или я что-то не понял в этой жизни или у вас машина не предназначенная для рф... российским убрали выключатель подушки... или когда-то успели вернуть?!
российским убрали выключатель подушки... или когда-то успели вернуть?!
Выключатель подушки есть (на фото выше) или может и это муляж???
Выключатель подушки есть (на фото выше) или может и это муляж???
У вас на правом солнцезащитном козырьке есть желтая огромная табличка "не сажай детей убьет" ? Я таки склоняюсь что у вас машина не предназначенная для рф рынка. Вы видимо брали из наличия? Так? Если да то это скорее всего машинка для немецкого рынка заказанная как выставочный(салонный) образец... Также если нет желтой огромной таблички...
У вас на правом солнцезащитном козырьке есть желтая огромная табличка "не сажай детей убьет" ?
Да, есть.
Вы видимо брали из наличия?
Да, из наличия
Если да то это скорее всего машинка для немецкого рынка заказанная как выставочный(салонный) образец...
Это точно нет - авто с пакетом для плохих дорого и т.д.
Посмотрел фото маши других владельцев в соседней теме, такая же фигня с шильдиками:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39745&d=1315315633
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39766&d=1315331157
das auto
22.09.2011, 20:07
подскажите пожалуйста хочу заказать хайлайн с алькантарой светлого цвета. Весь остальной пластик черный будет или коричневый??или со светлой алькантарой только торпеда коричневая?
Пи.Си. просто очень хотелось все черное со светлой кантарой. Спасибо
Vitaly 77
26.09.2011, 18:30
Друзья, кто-нибудь может сказать, на какую номинальную (длительно допустимую) мощность рассчитан штатный инвертор 12 V DC /220 V AC в пакете Comfort? Каким образом осуществляется контроль над работой данного устройства в электронной системе управления / диагностики а/м? Имеются ли у данного устройства какие-нибудь встроенные внутренние защиты? Каковы допустимые отклонения выходного напряжения инвертора?
150 ватт. Не вздумайте подключать адаптер ноутбука
Vitaly 77
26.09.2011, 19:15
rassel, Получается порядка 0,6 А. Да, слабоват. А по другим вопросам нет информации?
das auto
26.09.2011, 20:15
рассул так на джетте постоянно ноут втыкаю и ниче-все ок!!
Камрады, подскажите, подрамник передний подходит от B-6 к B-7 и сколько примерно стоит???
violator1812
28.09.2011, 18:26
Всем доброго времени суток! Итак господа, после не продолжительной эксплуатацйй В7 появилось несколько вопросов к гуру (поиском пользовался, но ответов не нашел):
1. Возможна ли активация звукового подтверждения постановки-снятия с охраны (сигализация PLUS) официалы говорят, что для европы эта функция запрещена:shock:
2.присутствует ли у кого в машине вещевые ящики под передними сиденьями (если да- то какая комплектация и по возможности номера ящиков.
3.у меня комфорт+2 пакета= отсутствие шторок в задней части салона:cry:кто как решал проблему, если решал то как, бюджет, по возможности номера. Оригинальные шторы идут только для сарая:fire:тонировку не предлагать!
4.? к господам у кого нет разъёма мультимедиа в бардачке: у Вас там что? если не трудно сделайте пожалуйста фото:bow: В связи с планируемой заменой RCD510 на RNS510 отпадает надобность в оном:nod:
Заранее СПАСИБО за ответы!
рассул так на джетте постоянно ноут втыкаю и ниче-все ок!!
вот на джеттах у четверых сгорели. А ты обрати внимание когда втыкаешь вилку от адаптера ноута в домашнюю розетку...там возникнет такая относительно большая искра и при этом пиковая нагрузка "мама не горюй"
1. Возможна ли активация звукового подтверждения постановки-снятия с охраны (сигализация PLUS) официалы говорят, что для европы эта функция запрещена
1. Возможна через ВАСю
Всем доброго времени суток! Итак господа, после не продолжительной эксплуатацйй В7 появилось несколько вопросов к гуру (поиском пользовался, но ответов не нашел):
1. Возможна ли активация звукового подтверждения постановки-снятия с охраны (сигализация PLUS) официалы говорят, что для европы эта функция запрещена:shock:
2.присутствует ли у кого в машине вещевые ящики под передними сиденьями (если да- то какая комплектация и по возможности номера ящиков.
3.у меня комфорт+2 пакета= отсутствие шторок в задней части салона:cry:кто как решал проблему, если решал то как, бюджет, по возможности номера. Оригинальные шторы идут только для сарая:fire:тонировку не предлагать!
4.? к господам у кого нет разъёма мультимедиа в бардачке: у Вас там что? если не трудно сделайте пожалуйста фото:bow: В связи с планируемой заменой RCD510 на RNS510 отпадает надобность в оном:nod:
Заранее СПАСИБО за ответы!
1. Возможна через "шнурок", но боюсь, что звук не понравится )))
2. Ящиков нет
3. Шторы идут как для седана, так и для сарая
Никто не видел видео как штора на сарае работает? может кто ссылкой поделиться?
yurecstm
28.09.2011, 19:36
Шторки и на седане есть, а работает обычно - боковые сам рукой поднимаешь или опускаешь, а задняя с помощью электро привода и кнопки возле кпп.
1. Возможна через "шнурок", но боюсь, что звук не понравится )))...
Да уж. Когда мне активировали - был в шоке. Звуковой сигнал... скорее пиканье, которое не всегда услышать удается. Запрещено в Европе :vah02:...
Да уж. Когда мне активировали - был в шоке. Звуковой сигнал... скорее пиканье, которое не всегда услышать удается. Запрещено в Европе :vah02:...
Пассату эта "пикалка" совсем не подходит )))) У меня друзья смеялись, когда услышали ))))
violator1812
28.09.2011, 21:01
1. Возможна через ВАСю
Дословно от диллера(заезжал к двум):для европы запрещено (с официальным ПО на станции) отсюды вытекает следующий ? ЧО С ГАРАНТИЕЙ?про ВАСю...
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:56
3. Шторы идут как для седана, так и для сарая[/QUOTE]
Повторюсь КОМФОРТ-там шторок по умолчанию (штатных), если не трудно (если знаеш №№№ шторок) озвучь пожалуйста!
Андрей 96
28.09.2011, 21:14
1. Возможна через ВАСю
1. Возможна через "шнурок", но боюсь, что звук не понравится
кроме 12го модельного года...
Всем доброго времени суток! Итак господа, после не продолжительной эксплуатацйй В7 появилось несколько вопросов к гуру
Зачем плодить новые темы, когда есть: http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83
Дословно от диллера(заезжал к двум):для европы запрещено (с официальным ПО на станции) отсюды вытекает следующий ? ЧО С ГАРАНТИЕЙ?про ВАСю...
скока же дебилов все-таки осталось в сервисах....
сам меняешь, на гарантию никак не влияет, сюда по тому что ты написал, они итак тупые.
Второй вопрос: в чем высокий смысл шторок?))
Ниша там для бортовой документации 40502.
у мну машина идет с р РСД 510, хочу тож заменять на РНС 510, не понял почему не нужен становиться разьем то?
у мну машина идет с р РСД 510, хочу тож заменять на РНС 510, не понял почему не становиться разьем то?
Все там становится нормально. Media-In и с РНС функционирует. violator1812 наверное имел ввиду что у РНС жесткий диск есть и необходимость в флешках отпадает. Зато можно туда какой-нибудь айфон засандалить. Интересно с айфона звук лучше будет или без разницы.
korolek, а смысл? навигация посредственная только по москве и питеру, дальше просто линии, пробки не показывает, а все остальное идентично. Ну и смысл тогда?
навигация мне нужна только по москве, иногда приходиться п оработе матануться куданить непонять куда, далее хотяб с дорогами для путешествий по европе, пробки канеш жаль, потому как стоял Пионер авик 900й. на винде с настроенными пробками, ну бог с ним, пережевем, НЕ штатную магнитоллу не хочу потому и РНСку выбрал ну и цена я правда не представляю за скока заберут мой РСД 510 в зачет РНС но думаю что разница не более чем в 15 выйдет а в будущем еще хочу штатную камеру поставить, а мож и сразу, смотря скока денег после др останется :)
Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:28
Все там становится нормально. Media-In и с РНС функционирует. violator1812 наверное имел ввиду что у РНС жесткий диск есть и необходимость в флешках отпадает. Зато можно туда какой-нибудь айфон засандалить. Интересно с айфона звук лучше будет или без разницы.
ок пасиб!
навигация посредственная только по москве и питеру, дальше просто линии,
Это речь про оригинальные диски?
Или про Навтек, который потом все ставят и имеют отличные карты с более, чем нормальным покрытием центральной России, и более-менее нормальным восточной?..
Я живу далеко не в Москве. Заменил RCD на RNS. Очень доволен картографией 8 версии.
Ааа... постредственная-то только по москве и питеру... :lol: Вопросов не имею
Подскажите... В комплектации хай, водительское сиденье имеет электрорегулировки, а есть ли там в базе память сидений, типа М1, М2 или это только при заказе опции 12 электрорегулировок?
Да, только при заказе всех регулировок.
Камрады, кто в курсе - все таки KESSY с 22 недели должна включать и функцию открытия багажника "с пинка", но фактически неизвестно сейчас это есть или нет????????
Бугагиньйо
30.09.2011, 12:43
Камрады, кто в курсе - все таки KESSY с 22 недели должна включать и функцию открытия багажника "с пинка", но фактически неизвестно сейчас это есть или нет????????
На днях получу свой с кесси (34 неделя производства) и отпишу есть там пинок или нет.
На днях получу свой с кесси (34 неделя производства) и отпишу есть там пинок или нет.
ок, спасибо! буду ждать!
У меня концеиюльская. Нет пинка.
Задал вопрос Алексею Лазареву (организатору недавней встречи с ФГР), он авторитетно ответил что эта опция пока не устанавливается, причем ее нет даже в Германии
bitten Apple
30.09.2011, 16:39
Начало производства Пассатов с EasyOpen перенесено было на 45-ю неделю.
Пока программа продаж у немцев не обновилась, ближе к делу узнаем, как у них предлагаться опция будет, просто довеском к KESSY или как отдельная. Про "у нас" даже не знаю, что думать в случае, если "отдельно".
Задал вопрос Алексею Лазареву (организатору недавней встречи с ФГР), он авторитетно ответил что эта опция пока не устанавливается, причем ее нет даже в Германии
А в чем проблема с реализацией данной функции? Пиарили, пиарили...
Vitaly 77
30.09.2011, 18:50
Скажите пожалуйста, а пластиковые подкрылки предустановлены во всех комплектациях В7? И ёще один вопрос - они устанавливаются на все крылья сразу или сзади их нет?
Ранее спрашивал, но не получил ответа, может кто-нибудь знает?===> Каким образом осуществляется контроль над работой штатного инвертора 12 V DC /220 V AC в электронной системе управления / диагностики а/м? Имеются ли у данного устройства какие-нибудь встроенные внутренние защиты? Каковы допустимые отклонения выходного напряжения инвертора?
Скажите пожалуйста, а пластиковые подкрылки предустановлены во всех комплектациях В7? И ёще один вопрос - они устанавливаются на все крылья сразу или сзади их нет?
Подкрылки от комплектации не зависят, везде одинаковые. Стоят на всех колёсах.
violator1812
30.09.2011, 23:29
у мну машина идет с р РСД 510, хочу тож заменять на РНС 510, не понял почему не нужен становиться разьем то?
посмотри скока в рнс памяти встроеной........!
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:19
Зато можно туда какой-нибудь айфон засандалить. Интересно с айфона звук лучше будет или без разницы.[/QUOTE]
Верно прожесткий диск! Звук с ipoda если честно не алё( всё зависит от битрейта),лично мне ни AUX ни media in не понравились-функционал 0
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:24
Второй вопрос: в чем высокий смысл шторок?))[/QUOTE]
фетиш в том, что тонировку нехачу (на плюсике были шторки-доволен аки слон был), а сзади человеческий детёныш und фторая половинка ездють(светловато там, да и жарковато)
Имеются ли у данного устройства какие-нибудь встроенные внутренние защиты?
Имеется. От перегрева. Сам отключится, потом включится.
Vitaly 77
01.10.2011, 10:41
Vl@d, Спасибо за ответ. Для меня было важно понять, что они изначально присутствуют во всех комплектациях и установлены на всех крыльях сразу (а не так, как было, например, на FF II - спереди имеются, а сзади - нет).
Сообщение добавлено в 09:41, предыдущее сообщение было в 09:33
bil, Спасибо. А контроллер какую-нибудь диагностику проводит при этом? Отображается ли какое-либо сообщение/код ошибки на дисплее БК при срабатывании защиты инвертора?