PDA

Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Barmutik
21.12.2012, 16:10
У меня такое дело. Когда заводишь машину, включаешь климат, в спокойном ритме едешь - всё нормально, но стоит нажать на газ, как в салоне появляется запах...как будто копотью какой-то или гарью, секунд на 10-15 и больше в течении поездки такого нет. при 2к пробега раза 3-4 такое было, в чём может быть дело?

Вооо .. у меня кстати вот точно такое же проявилось пар раз .. как гарью пахнет .. правда не знаю связано ли это с климатом... Просто вот как стал мороз .. так периодически такое появляется....

Gloomy
21.12.2012, 16:22
но стоит нажать на газ, как в салоне появляется запах...как будто копотью какой-то или гарью
блин... теперь тоже нюхать буду...
(и спать не буду ибо некуда бороду девать, то ли поверх, то ли под одеяло :) ... и зачем я только это прочитал... )

Нариман
21.12.2012, 17:26
Ребят вот какой у меня к вам вопрос. Хочу поменять салонный фильтр на угольный. Но поменяв его на другом своем авто, столкнулся с проблемой уменьшения напора воздуха из дефлекторов, причем напор упал на 1\3, а это критично ибо живу я не в Сочи) В связи с этим и вопрос, кто менял фильтр на угольный сталкивался с тем, что поток становился слабее??? (деньги просто жалко выкидывать)

NVB
21.12.2012, 17:37
Хочу поменять салонный фильтр на угольный.
А у тебя что простой?
У меня с угольным пришла, через год поменял на такой же-дует отлично;)

Дуськин
21.12.2012, 19:18
А у тебя что простой?
У меня с угольным пришла, через год поменял на такой же-дует отлично;)

+1.
Это точно.

Номер - 1K1 819 653 B

mosya.84
21.12.2012, 20:53
Заметил уже как пару месяцев, пока пассик стоит на холостых, а Я открываю гараж, то после этого содясь в авто чувствую запах выхлопных, хотя на Б6 точно такого не было!!!ИМХО!!!

SGS
22.12.2012, 04:05
Заметил уже как пару месяцев, пока пассик стоит на холостых, а Я открываю гараж, то после этого содясь в авто чувствую запах выхлопных, хотя на Б6 точно такого не было!!!ИМХО!!!

...а говорят только дизеля воняют ;)

ruho
22.12.2012, 10:32
Сделал ТО-15, появились вопросы, кто что скажет http://www.passat-club.ru/forum/threads/46811-Стоимость-ТО-для-Пассат-Б7-с-работами-и-ЗЧ?p=1202245&viewfull=1#post1202245

akop
22.12.2012, 12:17
akop

Масло не уходит? Моторный отсек чистый, не в масле?

Да и поменяй салонный фильтр на угольный.
Даже если и стоит угольный сейчас, все равно поменяй его на новый, лишним не будет - этим же воздухом дышишь.

чисто там всё, и масло ни где не льётся, да и фильтр изначально шёл угольный. может быть так турбина "проветривается"? гоняю ведь редко, вот она так и отходит от длительного отдыха. ну или прогрел плохо, мороз был -20

Saha182007
22.12.2012, 14:33
Может под днищем на месте крепления выхлопной прокладка прогорела, вот и попадают газы в салон. На Шкода клубе как то писали о такой проблеме.На яме хорошо осмотрите систему выпуска

Нариман
22.12.2012, 15:47
А в комплектации хайлайн угольный с завода???

Дуськин
22.12.2012, 15:50

Вот честно.... не знаю.
Но вряд ли бы на ТО-1 ставили угольный только по какой-то прихоти.
Поэтому скорее всего ДА.

TVirus
22.12.2012, 16:52
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест (очень напоминает если маленький домашний вентилятор поднести к твердому предмету и включить на маленьких оборотах) в районе коробки или двигателя. Раньше ощущалось после переключения с 3 на 4 передачу и дальше (МКПП) и легком надавливании на "тапку". Как только обороты начинают ползти наверх - появялется этот звук, после чего звука не слышно - он перебивается звуком двигателя. Съездил к официалам. Покатались, полсушали. Вердит - все нормально. Просто раньше я этого звука не слышал, а теперь услышал и зациклился на нем. Мол это под нагрузкой так работает двигатель. Были у меня мысли что это проблема в выжимном - но мастер сказал что он тут ни причем. Что типа ездий и не парься. Вчера заметил этот же звук но уже при других условиях. Получилось так что ехал поздно по трассе, без машин, в гордом одиночестве. Выключил все что издавало звуки (вентиляцию и музыку). Еду - слушаю. НА 5-й передаче (скорость около 100) убрал ногу с "тапки" - получается машина идет с небольшим торомозом двигателем и частично накатом - вернулся звук. ТОлько теперь циклический. Как будто колесо деформированное обо чтото трется. Издает звук, потом тише, еще тише и пропадает. Потом заново. Нажимаю на педаль - звук равномерный и опять по первому сценарию. Равномерный звук - потом гасится другими шумами (или вовсе пропадает). Моторчик 1.4. Мощность не падает. Может кто-то встречал такое?

NVB
22.12.2012, 17:01
:nod::nod::nod:

У меня с угольным
Сам менял-всё в угле;)

Нариман, Так ты не ответил:(

А у тебя что простой?
У тебя комфорт, тренд?

Но вряд ли бы на ТО-1 ставили угольный только по какой-то прихоти.
Ет точно, от них(од) не дождёшься, но могут предложить)))

Ростислав
22.12.2012, 19:18
как гарью пахнет
по-моему это электрофен. при нажатиии на газ поднимаются обороты и соответственно напряжение, ну и вентилятор гонит быстрее. все имхо.

кто менял фильтр на угольный сталкивался с тем, что поток становился слабее??? (деньги просто жалко выкидывать)
на В6 стоял угольный (первый раз менял у ОД, они ставили по своему усмотрению) дальше менял сам. напор воздуха не падал (по ощущениям)

Olegtt
22.12.2012, 19:19
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест (очень напоминает если маленький домашний вентилятор поднести к твердому предмету и включить на маленьких оборотах) в районе коробки или двигателя. Раньше ощущалось после переключения с 3 на 4 передачу и дальше (МКПП) и легком надавливании на "тапку". Как только обороты начинают ползти наверх - появялется этот звук, после чего звука не слышно - он перебивается звуком двигателя. Съездил к официалам. Покатались, полсушали. Вердит - все нормально. Просто раньше я этого звука не слышал, а теперь услышал и зациклился на нем. Мол это под нагрузкой так работает двигатель. Были у меня мысли что это проблема в выжимном - но мастер сказал что он тут ни причем. Что типа ездий и не парься. Вчера заметил этот же звук но уже при других условиях. Получилось так что ехал поздно по трассе, без машин, в гордом одиночестве. Выключил все что издавало звуки (вентиляцию и музыку). Еду - слушаю. НА 5-й передаче (скорость около 100) убрал ногу с "тапки" - получается машина идет с небольшим торомозом двигателем и частично накатом - вернулся звук. ТОлько теперь циклический. Как будто колесо деформированное обо чтото трется. Издает звук, потом тише, еще тише и пропадает. Потом заново. Нажимаю на педаль - звук равномерный и опять по первому сценарию. Равномерный звук - потом гасится другими шумами (или вовсе пропадает). Моторчик 1.4. Мощность не падает. Может кто-то встречал такое?

А если трогаться с места, прибавляя "газ" совсем чуть, звук такой же?

Ростислав
22.12.2012, 19:24
Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест
может кусочки льда ветер ганяет у лобового или заднего стекла? если на гарантии, то слушай дальше, может вылезет. имхо, весной уйдут все хрусты и шелесты :)

Нариман
22.12.2012, 22:26
NVB да хайлайн, просто машина супруги, я в ней еще пошариться не могу, не подпускает... Спасибо за информацию

TVirus
23.12.2012, 22:03
А если трогаться с места, прибавляя "газ" совсем чуть, звук такой же?

В таком случае - все нормально. Сегодня вновь ездил к ОД. Рассказал про новые особенности, покатались - послушали. Мастер (тот же что и в первый раз) услышал все звуки. Говорит что это особенности работы турбины. Мол выхлопные газы хлопают по какой то "крышке" в момент соприкосновения с чем то еще, от этого такой звук. Но на диагностику не отправили, мол этот звук не от каких либо дефектов. Предложили опробовать авто с таким же двигателем и коробкой в других салонах (у них для тест драйва таких авто как у меня нету). На сегодняшний день в автосалонах только автоматы или МКПП с 1.8. Так что из этого ничего не вышло. Что поделать, буду ездить так. НА первом ТО озвучу опять эту проблему. Есть подозрения на работу коробки. Надеюсь что этот звук не приведет к серьезной поломке на дороге.

Mr. White
23.12.2012, 23:41
Товарищи, может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?

vjacheslav
24.12.2012, 02:50
может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?

Два выделенных мной слова, имеют тесную взаимосвясь. Так, если что с двигателем, то ... могут и отказать с гарантией.
(или же долго и нудно доказывать потом, что обнаруженный дефект не связан с (не)заменой воздушного фильра)

Салонный влияет в основном только на твое здоровье в этом случае... (меняй сам его почаще в любом случае).

Anton87
24.12.2012, 09:33
Сделал ТО-15, появились вопросы, кто что скажет http://www.passat-club.ru/forum/threads/46811-Стоимость-ТО-для-Пассат-Б7-с-работами-и-ЗЧ?p=1202245&viewfull=1#post1202245
Позвонил на горячую линию VW, ответ однозначный - нормо-часы должны совпадать :znaika:. ОД не имеет права завышать этот показатель. Развели на 1 тыщу уроды :mad2:. Девушка рекоммендовала обратиться за разъяснениями к ОД, почему они завысили нормо-часы:noidea:.

Дуськин
24.12.2012, 12:48
Товарищи, может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?
Два выделенных мной слова, имеют тесную взаимосвясь. Так, если что с двигателем, то ... могут и отказать с гарантией.
(или же долго и нудно доказывать потом, что обнаруженный дефект не связан с (не)заменой воздушного фильра)

Салонный влияет в основном только на твое здоровье в этом случае... (меняй сам его почаще в любом случае).

+1 к словам vjacheslav за исключением одного нюанса. :znaika:
Фильтр салонный - меняется на каждом ТО.
Фильтр воздушный - меняется на четных ТО.

Если условия эксплуатации авто фиговые (пыль, грязь и т.д.), то ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА можно/нужно менять воздушник чаще, в том числе и на нечетных ТО.

Mr. White, так что теперь думай сам, как тебе поступать.

Saha182007
24.12.2012, 13:00
Добрый день, сегодня утром заметил что не горят диоды в левой фаре, подскажите куда смотреть, что делать?!

yuraya
24.12.2012, 18:29
Добрый день, сегодня утром заметил что не горят диоды в левой фаре, подскажите куда смотреть, что делать?!
К ОД (может быть что угодно...)

Barmutik
25.12.2012, 00:11
Фильтр салонный - меняется на каждом ТО.
Фильтр воздушный - меняется на четных ТО.

Салонный на ТО должен сам ОД менять .. или по просьбе владельца?

У меня на ТО 1 не меняли .. и масло залили оригинал 5W-40 Special Plus... никаких вариантов не предлагали...

Ростислав
25.12.2012, 00:58
На В6 воздушный по регламенту 60000км или даже 90000км. Я менял раз в год салонный и воздушный, пробег около 40т. км. фотки есть в соотв. темах. нет смысла менять салонный каждые 15т.км. много зависит где ездить, конечно. сомневаюсь, что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км

Дуськин
25.12.2012, 07:25
Салонный на ТО должен сам ОД менять .. или по просьбе владельца?
.......................
Я же тебе выше все объяснил. :nod:
Как ты читаешь? :noidea:

На В6 воздушный по регламенту 60000км или даже 90000км.
....................
Ошибаешься.
На обоих одинаковая процедура как я показал выше.

...................
Я менял раз в год салонный и воздушный, пробег около 40т. км. фотки есть в соотв. темах. нет смысла менять салонный каждые 15т.км. ..................
Может и нет, но это обязательная процедура, предписанная ВАГом.
В случае чего (т-т-т) могут и зацепиться. Да и не каждый мастер может подписаться под тем, что не полностью провел все работы по ТО.

...................
много зависит где ездить, конечно. сомневаюсь, что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км
А вот тут я с тобой полностью соглашусь. :nod:
Но пыль - это не город Москва, а скорее места, где ездить приходится.

А с другой стороны я не вижу ничего зазорного менять оба фильтра на каждом ТО.
По крайней мере на нечетных ТО всегда можно глянуть в каком состоянии воздушник.

Libra
25.12.2012, 13:22
нет смысла менять салонный каждые 15т.км. много зависит где ездить, конечно. сомневаюсь, что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км
В Москве можно забить фильтр за пару недель, например тополиным пухом :) Вообще каждому свое - если не напрягает не очень свежий запах в салоне, можно и не менять. На предыдущем авто я менял самостоятельно даже чаще, чем в 15 тыс (цена вопроса - 500 руб), на пассате оригинальный угольный фильтр (MAN) стоит даже дешевле, так что не вижу причин, почему бы его не купить самостоятельно и заменить на очередном ТО.

drsedoy
25.12.2012, 13:52
что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км
начало лета, тополиный пух и фильтру хана. а вообще прилично туда грязи набивает, т.к. машину я традиционно летом разбираю, то пылесошу этот фильтр

Barmutik
26.12.2012, 00:37
Я же тебе выше все объяснил. :nod:
Как ты читаешь? :noidea:

Читаю я хорошо..просто мне не поменяли на ТО1.. вот и переспросил.. Что тут такого то ? :noidea:

И вообще у нас ТО 1 стоит почему-то дешевле чем у Вас в Москве... вот и интересно с чего бы это...

Александр Д
26.12.2012, 07:26
Может и нет, но это обязательная процедура, предписанная ВАГом.
В случае чего (т-т-т) могут и зацепиться. Да и не каждый мастер может подписаться под тем, что не полностью провел все работы по ТО.
При обращении к ОД Керк-Уфа по прохождении ТО-1, сказали что замена салонного и воздушного фильтра это доп работа и оплачивается отдельно, на гарантию не влияет. Но я купил оба фильтра, они посоветовали самому дома поменять.

ruho
27.12.2012, 13:52
Сегодня заметил следующее.
Пропал звук по левому борту из больших динамиков, младшие пищат, большие молчат. Покрутил балансом влево-вправо, хорошо слышно, что справа все нормально. Что делать? К ОД? Или может морозы/оттепели повлияли.

Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:52

Позвонил на горячую линию VW, ответ однозначный - нормо-часы должны совпадать :znaika:. ОД не имеет права завышать этот показатель. Развели на 1 тыщу уроды :mad2:. Девушка рекоммендовала обратиться за разъяснениями к ОД, почему они завысили нормо-часы:noidea:.

Того же мнения, так что жду, что ответят в Представительстве по моему вопросу, потом и решу, что дальше делать.

Ростислав
27.12.2012, 23:04
то пылесошу этот фильтр
фильтра чистить не рекомендуется. при вытряхивании фыльтра вылетают микрочастицы пыли, которые застряли в фильтровальной бумаге сделав при этом дырку. после очистки фильтра дырки освобождаются, пропускная способность увеличивается, но фильтруется намного хуже. в первую очередь это относится к сухим воздушным фильтрам.

drsedoy
28.12.2012, 00:15
фильтра чистить не рекомендуется. при вытряхивании фыльтра вылетают микрочастицы пыли, которые застряли в фильтровальной бумаге сделав при этом дырку. после очистки фильтра дырки освобождаются, пропускная способность увеличивается, но фильтруется намного хуже. в первую очередь это относится к сухим воздушным фильтрам.
То есть мне нужно ездить с забитым пухом фильтром? Да и салонный фильтр не очень то похож на бумажный.

Libra
28.12.2012, 01:23
То есть мне нужно ездить с забитым пухом фильтром? Да и салонный фильтр не очень то похож на бумажный.
ИМХО, если собрался что-либо делать с фильтром (т.е. в любом случае снимать), то лучше заранее купить новый и заменить. Тем более, что цена вопроса в районе 300 р - вот номер CUK2939, это и есть оригинальный фильтр непосредственно от производителя (MAN)

Ростислав
28.12.2012, 01:25
лучше заранее купить новый и заменить.
+1.

drsedoy
28.12.2012, 02:15
Ога, из-за пуха менять фильтр. Это сколько же фильтров придется поменять, если за 2 дня он полностью забивается.
Немного непонятно про "в любом случае снимать фильтр", этож не торпедо снимать, минут 10 всего займет снять, сдудь пух и поставить назад.
Если фильтр засран пылью то замена обоснована, а в случае с пухом, менять живой фильтр смысла нет

Дуськин
28.12.2012, 07:25
Ога, из-за пуха менять фильтр. Это сколько же фильтров придется поменять, если за 2 дня он полностью забивается.
.........................
Если фильтр засран пылью то замена обоснована, а в случае с пухом, менять живой фильтр смысла нет
Да тут сильно "палку перегибать" не стОит.
Если пух можно стряхнуть без боязни повредить фильтр, то почему бы и нет.
А вот если повредил или нормальная чистка невозможна, то лучше заменить.

Ростислав
28.12.2012, 11:24
Ога, из-за пуха менять фильтр
Площади фильтров всегда большие и позволяют качественно фильтровать воздух даже при частичном забивании. Я не сторонник езды с грязными фильтрами, но у всех расходниках заложен ресурс при котором он выплняет свои функции.

Vl@d
28.12.2012, 11:25
Несколько лет на прошлом Пасике пылесосил по одному разу между ТО салонный фильтр. Всё было пучком, каждый раз заглядывал в воздушный канал после фильтра, там даже после проведения пальцем следов не оставалось. Так что сказки это про выброс пыли.

ruho
29.12.2012, 08:15
Никто не подскажет, есть ли такая оригинальная деталь для VW как провод, чтобы подключить через AUX iPhone и другие гаджеты с музыкой.

drsedoy
29.12.2012, 09:04
ruho, с двух сторон джек 3,5 мм? Такой есть, даже с логотипом vw.

ЧиЖевский
29.12.2012, 12:04
Вот задумался - будет ли подходить мульмедиа (голова с 8" тачскрином) от Гольфа 7 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39007

ruho
29.12.2012, 12:06
ruho, с двух сторон джек 3,5 мм? Такой есть, даже с логотипом vw.

Номерок бы, если знаете.

drsedoy
29.12.2012, 23:07
Вот задумался - будет ли подходить мульмедиа (голова с 8" тачскрином) от Гольфа 7 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39007
Торпеда не позволит поставить, да и ценник не такой как за РНС, это по сути ММИ 3Г от ауди, и цена за комплект до 200 руб

Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:06

Номерок бы, если знаете.
Номер не помню, посмотреть сейчас негде

mosya.84
30.12.2012, 06:44
Номерок бы, если знаете.

Вот посмотрите, тут есть вся информация по Вашему вопросу:
56689

Р.S. А шнурок 3,5 мм который подходит для большинства плееров, продается в любом музыкальном магазине и стоит копейки!!!

ЧиЖевский
03.01.2013, 07:43
А тут фоты http://www.volkswagen.primjera.ru/_files/accessories/vw_passat_b7_catalog.pdf

Mishael
03.01.2013, 18:29
Здравствуйте!
Двигатель 1,8 ТSI атмосферный?

Mr. White
03.01.2013, 18:38
Mishael, ...

56800

Mishael
03.01.2013, 18:46
Mishael, ...

56800
Спасибо. 1.8TSI и 1.8TFSI одно и тоже?

Mr. White
03.01.2013, 19:05
1.8TSI и 1.8TFSI одно и тоже?

:nod:

FFFRENCH
04.01.2013, 00:55
кто-нибудь, дайте пожалста электросхему подключения галогена Passat B7! очень нужно
спасибо

ЧиЖевский
04.01.2013, 07:12
Mr. White,хай! А на 2,0 есть такая програмка pdf? Выложи, плиз!

Barmutik
04.01.2013, 11:09

А 2.0 ничем от 1.8 не отличается кроме размера цилиндров...

SGS
04.01.2013, 12:05

в шапке раздела есть тема "Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011"

А 2.0 ничем от 1.8 не отличается кроме размера цилиндров...

как говорил Брюс в Пятом элементе "Ответ неверный" ;)
другие поршни, шатуны и коленвал, другая степень сжатия, турбины, само собой, разные.. это как минимум...
немцы ж не дураки ставить одно железо на двигатели, различающиеся по мощности на треть ;)

Barmutik
04.01.2013, 15:35
как говорил Брюс в Пятом элементе "Ответ неверный" ;)
другие поршни, шатуны и коленвал, другая степень сжатия, турбины, само собой, разные.. это как минимум...
немцы ж не дураки ставить одно железо на двигатели, различающиеся по мощности на треть ;)

Ну понятно, что разница есть... :) Но .. даже в официальных бумагах написано:

По общей конструктивной схеме двигатель 1,8 л практически полностью соответствует двигателю 2,0 л TFSI. Однако конструкция и расположение многих компонентов были изменены, чтобы добиться
компактности двигателя и уменьшить объём необходимого технического обслуживания.

ЧиЖевский
04.01.2013, 16:09
Понятно что нету на двигло 2,0 TSI 211 л.с. такой програмки))

Mr. White
04.01.2013, 17:03
Mr. White,хай!

Здорова земляк :clover:

А на 2,0 есть такая програмка pdf? Выложи, плиз!

Всё что нашёл...

56839

56840

Mishael
04.01.2013, 22:00
На Б7 под передним бампером должна быть резиновая юбка? И подскажите 1,8 двигатель механическая коробка передач на каких оборотах переключаетесь на высшую передачу? Есть Пежо 308 двигатель высокооборотистый любит обороты в райне 3000, а на Пассате?

Дуськин
04.01.2013, 22:11
...................
И подскажите 1,8 двигатель механическая коробка передач на каких оборотах переключаетесь на высшую передачу? Есть Пежо 308 двигатель высокооборотистый любит обороты в райне 3000, а на Пассате?
--> Порядок переключения передач на повышенную (МКПП, ДСГ) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39065-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%83%D1%8E-(%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-%D0%94%D0%A1%D0%93))

peno4et
05.01.2013, 00:42
а турбина на скольки включается ?
не с 5 до 6.2 ?

FFFRENCH
05.01.2013, 02:09
peno4et, насколько я знаю, турбина включается с 2 - 2,5

SGS
05.01.2013, 08:11
peno4et, насколько я знаю, турбина включается с 2 - 2,5

Ага... И при этом максимальный крутящ.момент уже на 1500 :lol1:
Она уже на холостых крутится...

FFFRENCH
05.01.2013, 11:00
SGS, это понятно, что турбина постоянно крутится, но ощущается где то с 2х. если по мануалу крут. момент 1500 значит так. я ощущаю это (турбоподхват) только с 2х тыщ.

P.S. Кто-нибудь, скиньте пожалста ЭЛЕКТРОСХЕМУ подключения ГАЛОГЕНА Passat B7! очень нужно
спасибо

peno4et
05.01.2013, 16:32
Ага... И при этом максимальный крутящ.момент уже на 1500 :lol1:
Она уже на холостых крутится...

ну ладно ладно :)

silaevk
09.01.2013, 16:15
побаяню...
а как снять передние подголовники? и как их опустить в низ.
а то кнопку нашёл только, чтобы их регулировать по горизонтали

Bosss777
09.01.2013, 16:32
побаяню...
а как снять передние подголовники? и как их опустить в низ.
а то кнопку нашёл только, чтобы их регулировать по горизонтали

на одной из пластиковых накладок отверстий для штырей подголовника есть кнопка, нажимаешь ее и двигаешь вверх вниз до нужного положения, в букваре все есть :)

SERG51RUS
09.01.2013, 22:29
а как снять передние подголовники?
В мануале на стр. 80 всё есть. вставить две пластиковые карточки с обеих сторон между обивкой сиденья и накладкой штанги подголовника (штыря) и одновременно надавив на них разблокируйте штанги.

Ростислав
10.01.2013, 00:40
на одной из пластиковых накладок отверстий для штырей подголовника есть кнопка, нажимаешь ее и двигаешь вверх вниз до нужного положения, в букваре все есть :)
Что-то кнопки не видел. Подголовник тянется как на ВАЗ-2106. На задних есть кнопка, на В6 была кнопка. На моих сидушках , которые с памяттю,так.

SERG51RUS
10.01.2013, 00:42
Камрады гляньте мануал! Всё есть по разным подголовникам стр. 79-80.:)1

Ростислав
10.01.2013, 00:45
Камрады гляньте мануал!
Мануал в машине :lol1:

SERG51RUS
10.01.2013, 00:52
Мануал в машине
А вот здесь не видел его http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf)

SGS
10.01.2013, 23:23
камрады, возжелал я поставить себе модные лампы ксенона от Филипса, но они в размере D2S...
как я понимаю, ксенон пассата - это D3S..
погуглил - вроде как D3S - без ртути, хотя длина колбы одинаковая c D2S..
Никто не заморачивался сравнением посадочных мест ?

Bosss777
11.01.2013, 10:07
камрады, возжелал я поставить себе модные лампы ксенона от Филипса, но они в размере D2S...

вопрос, а чем штатные не устраивают?

ВиталийБ
11.01.2013, 11:51

Так D3S идет сразу с умножителем в отличие от D2S. Соответственно, разные варианты крепления ламп. Плюс для D2S придется докупать свои блоки розжига.

SGS
11.01.2013, 13:34
вопрос, а чем штатные не устраивают?
Все устраивает, просто увидел в АР статейку про Philips Xenon X-treme Vision и загорелся...

Так D3S идет сразу с умножителем в отличие от D2S. Соответственно, разные варианты крепления ламп. Плюс для D2S придется докупать свои блоки розжига.
Че такое умножитель? Напиши если не сложно в чем отличия детально? Крепления надо смотреть на месте. Мощность одинаковая - 35 вт. Напряжение у D3S вроде как 42 В. В D2S не знаю...
Благодарю.

ВиталийБ
11.01.2013, 13:56
Все устраивает, просто увидел в АР статейку про Philips Xenon X-treme Vision и загорелся...

Че такое умножитель? Напиши если не сложно в чем отличия детально? Крепления надо смотреть на месте. Мощность одинаковая - 35 вт. Напряжение у D3S вроде как 42 В. В D2S не знаю...
Благодарю.

http://www.avto-xenon.ru/cat-3 На этой странице картинки. Умножитель напряжения для получения постоянного напряжения 42 Вольта из 12 Вольт бортовой сети, для D2S этот умножитель встроен в блок розжига.

Bosss777
11.01.2013, 15:59

прочитал и сразу отмел, температура 4800 это уже лишнее, в снег и дождь будешь как крот, 4300 самый идеальный вариант, а в ПТФ и корнер вообще желтые галогенки поставил с температурой 2700 K, свет просто супер, белые ьольше ставить никогда не буду....

У жены на Поло в дальнем стоят лампы 4800 К галоген - при переключении с ближнего (желтые MTF Aurum) толку ноль, как будто и не включал ничего

SGS
11.01.2013, 17:59
[QUOTE=SGS;1208143]Все устраивает, просто увидел в АР статейку про Philips Xenon X-treme Vision и загорелся...

прочитал и сразу отмел, температура 4800 это уже лишнее, в снег и дождь будешь как крот, 4300 самый идеальный вариант, а в ПТФ и корнер вообще желтые галогенки поставил с температурой 2700 K, свет просто супер, белые ьольше ставить никогда не буду....

У жены на Поло в дальнем стоят лампы 4800 К галоген - при переключении с ближнего (желтые MTF Aurum) толку ноль, как будто и не включал ничего

да, на температуру я не глянул..
4300 действительно считаются оптимальными - я себе на Б6 ставил 4300 (специально искал, т.к. 5000-6000 было валом...)
хотя где то попадалась инфа, что мерседес на новые авто ставит ксенон с температурой свечения 5000 К, а эти ребята знают толк в безопасности...

Bosss777
11.01.2013, 20:03
[QUOTE=Bosss777;1208207]

да, на температуру я не глянул..
4300 действительно считаются оптимальными - я себе на Б6 ставил 4300 (специально искал, т.к. 5000-6000 было валом...)
хотя где то попадалась инфа, что мерседес на новые авто ставит ксенон с температурой свечения 5000 К, а эти ребята знают толк в безопасности...

Нет ну на их идеальных чистых дорогах может быть все ок, а на наших направлениях, да + в плохую погоду с 5000 К вообще ничего не видно
А так да есть и на VW оригинал 5000 K
Вот http://www.galogenu.net/catalog/d1s/ksenonovaya_lampa_d1s_osram_66140_cbi/

человек-свисток
12.01.2013, 23:29
Доброго времени суток. В связи с нехваткой мест для парковки во дворе приходится парковаться с заездом на бордюр (5 см) одной стороной авто,т.е. получается под наклоном. Вредно (особенно при минусовых температурах) или не замарачиваться?

Ростислав
12.01.2013, 23:55
Доброго времени суток. В связи с нехваткой мест для парковки во дворе приходится парковаться с заездом на бордюр (5 см) одной стороной авто,т.е. получается под наклоном. Вредно (особенно при минусовых температурах) или не замарачиваться?

Cам процес запригивания на бордюр, имхо, намного вреднее чем парковка.

SGS
13.01.2013, 02:09

если я тебя верно понял, то ты спрашиваешь не вредно ли авто стоять под наклоном на одну сторону? ну типа перекос и т.п....
имхо, если авто одной стороной РАВНОМЕРНО наклонено (а, тем более, речь идет о 5 см), то вреда вообще никакого..
Хуже всего парковка, когда разгружаются диагональные колеса.
Иногда одно из них даже вывешивается.
В таком случае идет скручивание кузова...
Несмотря на то, что кузов у пасса реально жесткий (я вывешивал одно колесо и все двери открывались отлично), я бы не стал оставлять на ночь машину с вывешенным колесом (хотя я такое наблюдал не раз...даже сфоткать хотел..)..
Могу еще сказать, что на Б6 я ежедневно выезжал/заезжал в гараж вверх под углом и машина каждый раз испытывала диагональное скручивание..
так вот где то через год все уплотнители дверей начали активно скрипеть при этом упражнении...

человек-свисток
13.01.2013, 11:48
Да,все верно, вопрос был про парковку под наклоном на одну сторону. Заезд на бордюр осуществляется без проблем, а вот испытывает ли авто после такой ночной стоянки какие-либо трудности из-за наклона масла, подвески,кузова и т.д.? Сам думаю, что ничего страшного в этом нет.

Pa$$atЪ
13.01.2013, 12:36
Да,все верно, вопрос был про парковку под наклоном на одну сторону. Заезд на бордюр осуществляется без проблем, а вот испытывает ли авто после такой ночной стоянки какие-либо трудности из-за наклона масла, подвески,кузова и т.д.? Сам думаю, что ничего страшного в этом нет.
И хорошего мало...

ЧиЖевский
14.01.2013, 09:22
в плохую погоду с 5000 К вообще ничего не видно Все отлично видно! т.к. юзал ксен филипс 5000 К на форде..и даже 6000 на тазу.Только синее свет (как бы видит наш глаз)))

Tvorec1978
14.01.2013, 09:50
Народ подскажите! Снимал клемму с аккумулятора, после этого загорелась неисправность подушки безопасности! Кто нибудь знает что случилось? Комп пишет неисправность подушек безопасности...

ВиталийБ
14.01.2013, 11:17
Народ подскажите! Снимал клемму с аккумулятора, после этого загорелась неисправность подушки безопасности! Кто нибудь знает что случилось? Комп пишет неисправность подушек безопасности...

Шнуроком ВАГ-КОМ сбросить ошибку или у ОД. Тема обсуждалась неоднократно.

Tvorec1978
14.01.2013, 11:23
Да уже позвонил ОД сказали что ошибку могут сбросить только они, записали на февраль...

ВиталийБ
14.01.2013, 11:59
Да уже позвонил ОД сказали что ошибку могут сбросить только они, записали на февраль...

Если есть знакомый с ВАГ-КОМ, то легко стирается ошибка и без ОД.

Tvorec1978
15.01.2013, 20:26
Еще вопрос!!! На фото увидел что подсвечиваются "крутилки" дефлекторов обдува. Это сами делали или зависит от комплектации?

Vl@d
15.01.2013, 20:57
Сами, целая тема была.

Дуськин
15.01.2013, 21:36
Еще вопрос!!! На фото увидел что подсвечиваются "крутилки" дефлекторов обдува. Это сами делали или зависит от комплектации?

В дополнение к словам Vl@d.
Эти вещи обычно в разделе "Тюнинг" ищи.
К примеру по твоему вопросу --> Установка подсветки в воздуховоды В7. Фотоотчет. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37720-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B8-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%927.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82.)

Stratosfera
16.01.2013, 09:55
Подскажите пожалуйста параметры дисков и какие допустимые различия на b7. Прошу прощение, но я не смог найти на форуме инфу. Я тут новичек )
6.5 ", ET 45 мм. PCD 112.00x5, ДЦО 571 Это параметры дисков, которые я хочу приобрести. Подойдут?

AcidRain
16.01.2013, 10:17
Хм, я понимаю что новичок, но темы на одной странице чуть ниже
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37942-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39695-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917 (http://http://www.passat-club.ru/forum/threads/39695-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

ЧиЖевский
16.01.2013, 10:22
Цитата Сообщение от Tvorec1978 Посмотреть сообщение
В дополнение к словам Vl@d.
Эти вещи обычно в разделе "Тюнинг" ищи.
К примеру по твоему вопросу --> Установка подсветки в воздуховоды В7. Фотоотчет. Или например в других местах, например http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/vitoboy/journal/4062246863888546508/

Barmutik
18.01.2013, 11:39
Привет!

Уже 3-жды поймал ситуацию когда утром после открытия машины сажусь в салон и машина показывает, что багажник открыт. Вечером я на 1000% уверен что багажник закрыт перед закрытием машины.
В реальности видно что крышка багажника приоткрыта на 1-1.5 см. Вероятно это связано с зимой\морозами...

Надо будет узнать, что думает ОД по этому поводу...

NVB
18.01.2013, 12:39
утром после открытия машины сажусь в салон и машина показывает, что багажник открыт.
Плохо закрыл(на один щелчок), вернее не дозакрыл))) Попробуй также хлопнуть, а потом потянуть вверх-отойдёт или нет)))
Один раз было, легонько хлопнул вроде закрыл, а нет БК кажет крышку красным цветом-чуть посильней всё гуд)))
Не обращал внимание при постановке, как горит диод в двери?

ВиталийБ
18.01.2013, 12:44
Привет!

Уже 3-жды поймал ситуацию когда утром после открытия машины сажусь в салон и машина показывает, что багажник открыт. Вечером я на 1000% уверен что багажник закрыт перед закрытием машины.
В реальности видно что крышка багажника приоткрыта на 1-1.5 см. Вероятно это связано с зимой\морозами...

Надо будет узнать, что думает ОД по этому поводу...

Т.е. реально можно просто подойти и поднять крышку? Может стоит тогда упорные "грибки" притопить глубже или приподнять немного сам замок, чтобы он надежно сработал?

ЧиЖевский
18.01.2013, 14:34
В реальности видно что крышка багажника приоткрыта на 1-1.5 см. Универсал иль седан? Как понять открыта, коль пишешь, что вчера закрыта была*???

Barmutik
18.01.2013, 16:17
Вечером выходя из машины и на приборке показывает, что крышка багажника закрыта .. руками НЕ открывается, т.е. закрыт надёжно...

Утром приходишь открываешь машину.. и на приборке горит багажник открыт! Подходишь и он точно чуть чуть приоткрыт... на 1-2 см...

Если бы это было 1 раз .. то можно было бы списать на кривые руки .. ну даже 2 раза .. но уже 3 раза за неделю ? Учитывая что я в багажник НЕ лажу после того как его перезакрою.. и потом день ездишь и всё отлично, он закрыт.

mahovik
18.01.2013, 19:49
Ребят, ткните носом где мона прочитать как снять рычаг открытия капота ну и левого порога соответственно... поиском не получается.
спасибо!

NVB
18.01.2013, 20:03
как снять рычаг открытия капота
>>>Жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30062-Как-снять-рукоятку-открытия-капота?p=805446&viewfull=1#post805446) --> Фото (http://s50.radikal.ru/i129/1105/26/2344774f137a.jpg)

mahovik
18.01.2013, 20:35
от спасибки!

Alekz
19.01.2013, 16:17
Вопрос есть. Хочу приклеить видеорегистратор на стекло, потому как присоска отваливается все время! Лобовое с обогревом. Когда захочу снять регистратор, на лобовом останется клей. Вот и вопрос: можно ли бритвочкой данный клей срезать, как делается при снятии тонировки? Не повредит ли это обогрев?

Ростислав
19.01.2013, 16:41
Не повредит ли это обогрев?
Не повредит.

das auto
19.01.2013, 16:54
в ветке Б6 спрашивал и здесь спрошу: после продолжительного буксования на льду загорелся ДЖЕКИ-ЧАН+ ЕРС ткните где можно прочитать про эту проблему. Спасибо. 1,8 тси+дсг

ВиталийБ
19.01.2013, 18:19
Вопрос есть. Хочу приклеить видеорегистратор на стекло, потому как присоска отваливается все время! Лобовое с обогревом. Когда захочу снять регистратор, на лобовом останется клей. Вот и вопрос: можно ли бритвочкой данный клей срезать, как делается при снятии тонировки? Не повредит ли это обогрев?

Попробуй до клея хорошо обезжирить стекло в месте крепления присоски и прогрей салон хорошо,чтобы стекло стало сухим - должно помочь.

Ростислав
19.01.2013, 18:29
в ветке Б6 спрашивал и здесь спрошу: после продолжительного буксования на льду загорелся ДЖЕКИ-ЧАН+ ЕРС ткните где можно прочитать про эту проблему. Спасибо. 1,8 тси+дсг

может тут? http://www.passat-club.ru/forum/threads/47326-Перестал-заводиться.-Звуки.-Ошибки-EPC-выхлоп-и-давление-масла

Mr. White
21.01.2013, 00:22
Товарищи, подскажите пожалуйста где именно обсуждался защитный экран для решётки радиатора в зимний период? Никак не могу найти...

Дуськин
21.01.2013, 07:26
Товарищи, подскажите пожалуйста где именно обсуждался защитный экран для решётки радиатора в зимний период? Никак не могу найти...

Это имеешь в виду? --> Защитная сетка в передний бампер Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36378-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

Romik
21.01.2013, 08:56

Привет, Денис!
Мерзнешь, что ли?
У тебя же Гидроник стоит!
Я 19 января весь день катался, возле иордани на Оби у меня термометр показывал -36,5, так я Гидроник в помощь запускал, с дефлекторов "кипяток" дул!

Bergeron
22.01.2013, 16:19
Подскажите пжста, у B7 1,8 стекло атермальное или обычное?

Mr. White
22.01.2013, 17:35

По моему у всех трёх комплектаций со всеми вариантами двигателей оно идёт атермальное.

ogassi3
22.01.2013, 20:55
По моему у всех трёх комплектаций со всеми вариантами двигателей оно идёт атермальное.

не-не-не,у нас оно не атермальное!!!

Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:53

Bergeron, ты о радар-детекторе думаешь?

Gloomy
22.01.2013, 21:15
Расшифровка ВИН в помощь. Тогда все вопросы сразу отпадут, особенно при отсутствии машины в подписи.

Bergeron
22.01.2013, 22:16
Bergeron, ты о радар-детекторе думаешь?
Угу:)

Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:15

Расшифровка ВИН в помощь. Тогда все вопросы сразу отпадут, особенно при отсутствии машины в подписи.

4GX Ветровое стекло с теплозащитным остеклением и подогревом
Больше информации о стеклах по расшифроке ВИН нет.

Alekz
23.01.2013, 08:20
Угу
у меня с обогревом стекло. В работе радар-детектора проблем не обнаружено.

ogassi3
23.01.2013, 11:08
Угу:)

Не парься ставь,не атермальное стекло у пассатов!

Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:07

у меня с обогревом стекло. В работе радар-детектора проблем не обнаружено.

немного похуже работает,чем без обогрева!
лечится: размещением в левый нижний угол...

Rust71
23.01.2013, 12:16
Для информации.
Радар детектор Escort 9500ix international плохо ловил спутник.
Думал, что бракованный или стекло с обогревом дает помехи. Стекло сигнал со спутника пропускает нормально.
Радар плохо ловил спутник из-за того что шла наводка с видео регистратора. Были установлены рядом на лобовухе.
Разнес их друг от друга сантиметров на 30. Помогло. Но видимо, какие-то помехи остались.
Радар после включения ловит спутник быстрей, когда регистратор не работает. Поймав спутник дальше его не теряет.
Потом включенный регистратор на прием радара не влияет.

Mak116
23.01.2013, 14:11
Вопрос такой: собираюсь на ТО2 (заказываю запчасти для то самостоятельно )и вот дилер настоятельно утверждает , что нужо менять свечи, кто уже менял, скажите какие свечи вам поставили?:(

Дуськин
23.01.2013, 14:22
Mak116,
1. В разделе "Обслуживание" есть все ответы на твои вопросы.
Что мешает заглянуть и почитать? :noidea: Ведь это не особенность Б7. ;)

2. Замена свечей на 30 000 - тут, к сожалению, двоякое трактование.
В сервисной книжке одно, а на сайте ВАГа другое.
Где истина? :noidea:
По крайней мере я всем советую так - купи, и от тебя не убудет. ;)
На ТО договорись с мастером, чтобы посмотрел одну свечу и вынес вердикт. В случае чего заменишь.
В любом случае этот вопрос требует деликатного подхода и обсуждения с мастером.
Если же тебе "до фонаря" и нет напряга с деньгами, то меняй. :nod:

3. Свечи покупай оригинал. :znaika:
После гарантии ставь, что хочешь. ;)

але
24.01.2013, 17:19
Тут на днях стал удалять налипший снег с задних крыльев и обнаружил странное несоответствие крепления кронштейна амортизатора (или хрен его знает как называется) к кузову справа и слева. Друзья, пжл посмотрите фоты, что за хрень такая???

http://img268.imageshack.us/img268/3741/0060q.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/4153/0068ti.jpg

Ростислав
24.01.2013, 18:33
Деталь одинаковая, просто другой стороной стоит. 3С0513353

але
24.01.2013, 18:40
Деталь одинаковая, просто другой стороной стоит. 3С0513353
То, что одинаковая я понял. Т.е. так и должно быть?

Mix_nd
24.01.2013, 22:48
У меня шуршит что то после проезда л полиц, по ходу правая стойка, кто сталкивался может трёт что нибудь?

Ростислав
24.01.2013, 22:57
так и должно быть?
на машине не смотрел. в "эльзе" , написАно, что две такие штуки стоят. думаю, что так должно быть. чтоб прикрутить на другую сторону эту деталь нужно развернуть.

Saha182007
25.01.2013, 00:31
Ребята, вот тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=73883 очень активно обсуждается проблемма с цепью на моторах TSI, советую обратить на это внимание дабы не попасть на серьезный ремонт!

але
25.01.2013, 17:38
на машине не смотрел. в "эльзе" , написАно, что две такие штуки стоят. думаю, что так должно быть. чтоб прикрутить на другую сторону эту деталь нужно развернуть.
Будем надеяться, что это так, посмотрю у других. Спс..

elnar-m
27.01.2013, 10:58
вчера поменял подстаканник на хайлайноский, после обратной сборки перестали работать лампочки подсветки отсека прикуривателя, хотя сам прикуриватель работает, провода соеденены нормально.. там какой то отдельный предохранитель и в чем может быть дело?

ВиталийБ
27.01.2013, 11:28
вчера поменял подстаканник на хайлайноский, после обратной сборки перестали работать лампочки подсветки отсека прикуривателя, хотя сам прикуриватель работает, провода соеденены нормально.. там какой то отдельный предохранитель и в чем может быть дело?

Может при установке повредил проводок питания подсветки или разъем не конца защелкнул?

elnar-m
27.01.2013, 11:35
Может при установке повредил проводок питания подсветки или разъем не конца защелкнул?
разъем вроде в порядке, несколько раз перетыкал, поеду тестер куплю и прозвоню сейчас...(

ВиталийБ
27.01.2013, 11:46
разъем вроде в порядке, несколько раз перетыкал, поеду тестер куплю и прозвоню сейчас...(

В режиме габаритов или ближнего света проверь питание на снятом разъеме. Хотя жгуты немцы мотают плотно и трудно представить, что проводок в жгуте просто так оборвался.

elnar-m
27.01.2013, 15:16
похоже дело в лампочке? кто нибудь в курсе как ее достать оттуда? голову уже сломал

Fox_1
30.01.2013, 23:35
Всем привет!
Наверное пишу опять не там, да простит меня товарищь Дуськин, но уже устал искать тему, помню что была ))) под названием поиск оригинальных запчастей.... Как то так...
В общем хочу заказать накладку на пороги с нержавеющей вставкой, помоему такие ставят на Хайлайн. Собственно вопрос в номере, может кто подскажет номерочек для заказа. В ЕТКА облазил все, но к сожалению понять не могу что конкретно заказывать? вариантов там около пяти.
57686
Вот как на этом фото с надписью passat. Фото взято с Drive2.ru

ВиталийБ
31.01.2013, 19:01
Всем привет!
Наверное пишу опять не там, да простит меня товарищь Дуськин, но уже устал искать тему, помню что была ))) под названием поиск оригинальных запчастей.... Как то так...
В общем хочу заказать накладку на пороги с нержавеющей вставкой, помоему такие ставят на Хайлайн. Собственно вопрос в номере, может кто подскажет номерочек для заказа. В ЕТКА облазил все, но к сожалению понять не могу что конкретно заказывать? вариантов там около пяти.
57686
Вот как на этом фото с надписью passat. Фото взято с Drive2.ru

VAG 3C0 071 305, но это штатные накладки Хайлайна и сделаны из пластика.

Fox_1
31.01.2013, 20:09
ВиталийБ, спасибо! Я уже вроде как разобрался ))) отписался здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.. .?p=1215877&viewfull=1#post1215877

S.M.M.
04.02.2013, 21:58
Народ, я новенький, так что сильно не пинвйте если уже обсуждалось.

Заметил что у меня авто само встает на ручник если вытащить ключ. Собственно не очень хорошо(зимой) ибо боюсь что примерзнет. Можно ли как то эту функцию отключить?!

vjacheslav
04.02.2013, 22:38
Можно ли как то эту функцию отключить?!

Выключаем функцию AutoHold, кнопка около рычага переключения скоростей.

А вообще то, у меня ни на одной автомашине не примерзал ручник, всегда только на ручник ставлю.

Дуськин
04.02.2013, 22:42
...................
Заметил что у меня авто само встает на ручник если вытащить ключ. Собственно не очень хорошо(зимой) ибо боюсь что примерзнет. Можно ли как то эту функцию отключить?!

Читай --> "Автохолд" и "Ручник" Пассата Б7. Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)

Alekz
05.02.2013, 08:54
боюсь что примерзнет
за две зимы ни разу не примерз. Ставил сразу после мойки на стоянку. Можешь не опасаться. Гораздо хуже оставлять авто в паркинге без ручника.

S.M.M.
07.02.2013, 09:59
На В7 я недавно и вчера заметил что при вкл. любого режима АКПП по средству нажатия на язычок фиксатора раздается щелчок реле.
Это нормально?!
Вроде раньше такого не было или же просто не замечал

NVB
07.02.2013, 10:04
Это нормально?!
:nod::nod::nod:

Gloomy
07.02.2013, 10:12
На В7 я недавно и вчера заметил что при вкл. любого режима АКПП по средству нажатия на язычок фиксатора раздается щелчок реле.
Это нормально?!
Вроде раньше такого не было или же просто не замечал

Естественно. Ведь фиксатор - это просто кнопка, механически не привязанная ни к чему.
При нажатии на кнопку мозг машины решает, все ли условия соблюдены для переключения и открывает электромеханическую защелку. Вот здесь и слышен "щелчок реле".
Проведи эксперимент: поставь машину в нейтраль и отпусти тормоз. Как известно, переключиться в драйв можно только на тормозе. Так вот тихонечко нажми на тормоз и услышишь тот же самый щелчок.

S.M.M.
07.02.2013, 10:31
Спасибо!!! А то я думал косяк какой. Странно что в первые дни я не слышал этого щелчка

Gloomy
07.02.2013, 11:09
Спасибо!!! А то я думал косяк какой. Странно что в первые дни я не слышал этого щелчка
Просто не обращал внимания. А потом единожды обратив внимание, стал прислушиваться.
Например у меня этот щелчок почти не слышен, но если руку положить на селектор и нажать тормоз, то рука ощущает щелчок.
Это же из разряда реле поворотников. Он щелкает достаточно внятно, но мало кто его реально слышит, так как сознание считает его фоновым шумом.

Игорь ханты
10.02.2013, 15:54
Нарисовалась проблема, после откидывания спинки заднего сиденья, правая половина защелкнулась на место, а левая (меньшая) не защелкивается и под действием пружины падает, клавиша (на которую нажимают при открывании спинки) запала и не возвращается в исходное положение, выше клавиши торчит красный флажок, но нажимания на него никчему не приводят. Может у кого было? Не пойму, или пружина какая-то в механизме лопнула или че? Посоветуйте братцы!

NVB
10.02.2013, 16:28
клавиша (на которую нажимают при открывании спинки) запала и не возвращается в исходное положение
Попробуй из багажника ручкой, тудем-судем, мож чо заело, сам замок посмотри, смаж и тд)))

Игорь ханты
10.02.2013, 21:35
Мне не надо через багажник, спинка лежит на сидушке, флажок подвижен и пружинит, запорный крючок тоже ходит, но не фиксируется в закрытом положении, я, думаю из-за того что клавиша открытия запала. Как мне ее выковырить, так сказать поставить во взведенное положение?

ЧиЖевский
11.02.2013, 16:48
Как мне ее выковырить, так сказать поставить во взведенное положение? Звонил ОД в Сургут?

Игорь ханты
11.02.2013, 17:23
Звонил, кстати после них все и произошло, поменяли они мне бампер (после удара на парковке), а старый положили в багажник, после того как я его выгрузил в гараж стал складывать сиденье, правая (большая) половина захлопнулась а левая - нет. По совету NVB заглянул в багажник, а там ручка осталась в незакрытом положении и не пружинит, такое впечатление что лопнул тросик, потянул за него а он вытаскивается, теперь жду может кто-то подскажет как там все устроено, все спрятано под обшивкой. А мастер который занимался машиной вообще говорит, что не понимает об чем речь и говорит приезжай, а мне в один конец только стольник ехать, вот и хочу сам исправить, но пока безуспешно. NVB благодарю за наводку.

NVB
11.02.2013, 18:07
Ну вот, а то мне не надо, надо федя надо:)1
Оставь ты этот тросс в покое(если он сорван, для рукастого ОДешника), просто не будет робить из багажника)))
Открой отвёрткой замок, и будет тебе счастье;)

Игорь ханты
11.02.2013, 19:09
Так он помоему уже открыт, мне его закрыть надо.

NVB
11.02.2013, 19:55
Так он помоему уже открыт
Помоему или точно, по откинутой спинке судишь)))
Смотри замок)))

Nikc
11.02.2013, 23:46
нет давления масла в мороз загорается ерс у кого такое было

Игорь ханты
12.02.2013, 08:15
Замок смотрел, лазил туда пальцем, собачка ходит туда-сюда, но не фиксируется, потому что запала клавиша открывания, а выковыривать ее отверткой на морозе как-то стремно, а как культурно разобрать - не вижу пока вариантов.

Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:05

У меня тоже несколько раз при прогреве загоралась EPS, глушил двигатель и заводил снова через некоторый промежуток времени и этого хватало для излечивания. Так как проблема проявляется в редких случаях, то отношу это к глюкам электроники и не заморачиваюсь, кстати в режиме зажегшейся EPS двигатель прогревается очень быстро, уже какой-то плюс. Ну а насчет давления масла - а с чего вы взяли что его у Вас нет?

Sarumjan
12.02.2013, 10:16
у кого только не было.. вот, почитайте: http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-Красная-масленка-загорается-при-холодном-запуске-при-перезапуске-пропадает.-Качество-масла

Игорь ханты, вам тоже рекомендую почитать тему, так как это не глюк электроники, а проблема с маслом, которое лучше поскорее заменить.

Игорь ханты
12.02.2013, 19:21
у кого только не было.. вот, почитайте: http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-Красная-масленка-загорается-при-холодном-запуске-при-перезапуске-пропадает.-Качество-масла

Игорь ханты, вам тоже рекомендую почитать тему, так как это не глюк электроники, а проблема с маслом, которое лучше поскорее заменить.
Я Вас понял очень, но у меня проблема со спинкой заднего сиденья, может че подскажете? Ну а с маслом у меня проблем нет.

инженерр
14.02.2013, 16:18
Доброго времени суток, вопрос: стоял на холостом ходу машину стало потряхивать, загорелся значок катализатора, заглушил, завел, горит, не трясет, поехал,горит. Направился к дилеру с проблемой, спецы заняты предложили оставить у них машину на диагностику до понедельника, я им дак сегодня среда, извинялись, даже такси обещали вызвать, решил ехать к следующему их городе три. Завожу не горит, забил до ТО1 уже скоро там ошибки посмотрят. Поиском поискал страшилок начитался, клапан, сальник, катушки. Может кто успокоит.

zekker
14.02.2013, 16:26
Доброго времени суток, вопрос: стоял на холостом ходу машину стало потряхивать, загорелся значок катализатора, заглушил, завел, горит, не трясет, поехал,горит. Направился к дилеру с проблемой, спецы заняты предложили оставить у них машину на диагностику до понедельника, я им дак сегодня среда, извинялись, даже такси обещали вызвать, решил ехать к следующему их городе три. Завожу не горит, забил до ТО1 уже скоро там ошибки посмотрят. Поиском поискал страшилок начитался, клапан, сальник, катушки. Может кто успокоит.

Мне предложили на ТО-1 шнурок подключить и ошибки стереть за отдельную плату (700 руб).

инженерр
14.02.2013, 16:42
Мне предложили на ТО-1 шнурок подключить и ошибки стереть за отдельную плату (700 руб).
Странно по хонде всегда на ТО распечатку давали по состоянию двигателя на ошибки. Смысл ТО тогда по колесам по пинать жижу поменять.

NVB
14.02.2013, 16:44
вопрос: стоял на холостом ходу машину стало потряхивать, загорелся значок катализатора, заглушил, завел, горит, не трясет, поехал,горит.
Извини, на чём:noidea:
Можно инфу в тему, или в подпись;)

Ростислав
14.02.2013, 16:53

Развод.

инженерр
14.02.2013, 18:33
Извини, на чём:noidea:
Можно инфу в тему, или в подпись;)
Пассат Б7 1.8 ДСГ

Mix_nd
16.02.2013, 16:35
Снял крышку маслозаливной горловины и обнаружил немного похожей на солидол желтоватую фигню по кругу горловины, что это? Пробег 5.200, может заводское масло не то, или это норма.

rassel
16.02.2013, 17:22
проверьте уровень и цвет масла на щупе

Mix_nd
16.02.2013, 19:55
проверьте уровень и цвет масла на щупе

Цвет красно-коричневый, уровень ниже на 3мм от максимума

rassel
17.02.2013, 11:58
уровень 3мм от максимума
выше или ниже? если ниже-нет причины для тревоги, похоже на конденсат. Я бы рекомендовал почистить крышку и проверить через несколько часов работы двигателя.

Barmutik
18.02.2013, 17:00
На днях обнаружил, что рулевое колесо в нейтральном положении стоит не идеально ровно.. уклон вправо градусов на 4-5... Как-то даже и не припомню когда так стало и после какого события. Это проблема с развал\схождением или с рулевыми наконечниками? Попадает ли это под гарантию или от неправильной эксплуатации так стало ? :)

Руслан Kurt
18.02.2013, 17:18
просто бенз плохой попался, ничего страшного

NVB
18.02.2013, 17:46
На днях обнаружил, что рулевое колесо в нейтральном положении стоит не идеально ровно
Сход-развал всё исправит;))))

ogassi3
18.02.2013, 21:16
Подскажите кто знает,мне надо перевезти мешки с цементом 40 кг каждый,сколько можно погрузить в багажник без ущерба машине?

anndrey
18.02.2013, 21:42
думаю 2 ближе к салону и в салон несколько)) а лучше гденибудь газель найти

Дуськин
18.02.2013, 21:49
ogassi3, стр. 149 --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf)) :rockon:
Там не сложная математика. ;)

ogassi3
18.02.2013, 21:58
Там не сложная математика. ;)

для меня сложновато!

Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:57

и в салон несколько

Неее,только без салона)))

Romzezz
18.02.2013, 22:32
Возил 14 вёдер сухой гидроизоляции (25 кг - 1шт) + пассажир. Расстояние - 10 км. Всё ОК, но надо очень аккуратно на кочках.

ogassi3
18.02.2013, 22:39
Возил 14 вёдер сухой гидроизоляции (25 кг - 1шт) + пассажир. Расстояние - 10 км. Всё ОК, но надо очень аккуратно на кочках.
мне 5 мешков надо перевезти по 40 кг каждый,расстояние с пробками 5 км

kvn35
18.02.2013, 23:07
На предыдущей Джетте обнаружил, что двери изнутри открываются в два этапа: нужно дважды дернуть за ручку двери. На моей машине двери открываются сразу вне зависимости от блокировки замков. У всех так или только у меня?

vjacheslav
18.02.2013, 23:19
На предыдущей Джетте обнаружил, что двери изнутри открываются в два этапа: нужно дважды дернуть за ручку двери.

Это только тогда, когда двери были заблокированы изнутри.

На моей машине двери открываются сразу вне зависимости от блокировки замков. У всех так или только у меня?
У всех так...

Ростислав
19.02.2013, 00:08
сразу вне зависимости от блокировки замков
Так было на В6, на В7 не пробовал. На Шкоде А5 открывалось как на Джетте камрада kvn35

kvn35
19.02.2013, 00:16
Ага, понятно. Спасибо. Мне все равно как они открываются. Главное, что это не баг, о котором я было подумал.

navigator
19.02.2013, 01:21
B7 1.8 TSI ручка. На 30000 км пробега уходит фреон системы охлаждения примерно 0.5 литра на 1000 км. началось с октября. На ТО-2 заявил дилеру, смотрели-крутили визуально ничего не нашли. в масло вроде не уходит, уровень масла постоянный т.е. подливаю как все потихоньку, на слух, визуально, по ощущениям в эксплуатации авто нареканий нет, в салон вроде тоже не идет. Чё может быть и чё делать?

Игорь ханты
19.02.2013, 05:00
Какой фреон? Тосол (ОЖ) наверное?

Ростислав
19.02.2013, 09:29
чё делать
Искать дальше. 0.5л на 1000км это много. Надо смотреть, что из выхлопной идет, может через прокладку в камеру сгорания попадать.

p00h
19.02.2013, 10:03
Какой фреон? Тосол (ОЖ) наверное?
врядли кто ТОСОЛ льёт в современные авто) (он продается еще)?))

B7 1.8 TSI ручка. На 30000 км пробега уходит фреон системы охлаждения примерно 0.5 литра на 1000 км. началось с октября. На ТО-2 заявил дилеру, смотрели-крутили визуально ничего не нашли. в масло вроде не уходит, уровень масла постоянный т.е. подливаю как все потихоньку, на слух, визуально, по ощущениям в эксплуатации авто нареканий нет, в салон вроде тоже не идет. Чё может быть и чё делать?

чё делать - к ОД. одни не нашли - к другому. нет другова - единственного дрючить. пусть ищут.
у меня при московских то морозах через прокладку датчика лился антифриз и капал на асфальт.
од сделал опресовку(?) сделал давление в системе банальным насосом и с фонариком за две минуты нашел течь.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/40333-%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7.?

ВиталийБ
19.02.2013, 12:25

чё делать - к ОД. одни не нашли - к другому. нет другова - единственного дрючить. пусть ищут.
у меня при московских то морозах через прокладку датчика лился антифриз и капал на асфальт.
од сделал опресовку(?) сделал давление в системе банальным насосом и с фонариком за две минуты нашел течь.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/40333-%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7.?

+100. Когда в 2010 году купил Гольф 6, то в начале зимы был вал визитов на этих Гольфах к ОД. У меня было тоже самое. Но я ехал к ОД уже зная, что у течет через уплотнительное кольцо ДТОЖ. ОД без разговоров поменял сам датчик вместе с кольцом. Больше проблемы не было. Раньше эти кольца травили антифриз только по старости, а сейчас из-за плохого качества резины, которая деформируется при первых перепадах температур.

Игорь ханты
19.02.2013, 19:21

Извиняюсь, конечно-же АНТИФРИЗ, просто писал утром, перед работой, написал первое что на ум пришло. А вообще Тосол и есть антифриз, Тосол - торговое название.

silaevk
21.02.2013, 21:40
По баяню...какая резина идёт с конвеера на Б7 в комплектации комфорт?
Пирелли Р7 или Пирелли Cinturato Р7 ?

madis
21.02.2013, 22:00
у всех по разному.... у меня Данлоп Fastresponse SP sport (маде ин германия) стоял, шишку поймал летом, начал искать - не нашел.....в одном магазине продавец сказал не ищи, не найдешь, эта резина на конвейер в первую комплектацию идет....не знаю верить или нет, но в москвских интернет магазинах вроде проскакивала.....

silaevk
21.02.2013, 22:03
у всех по разному.... у меня Данлоп Fastresponse SP sport (маде ин германия) стоял, шишку поймал летом, начал искать - не нашел.....в одном магазине продавец сказал не ищи, не найдешь, эта резина на конвейер в первую комплектацию идет....не знаю верить или нет, но в москвских интернет магазинах вроде проскакивала.....
у меня машина июньская 2012г.

vjacheslav
21.02.2013, 22:44
По баяню...какая резина идёт с конвеера на Б7 в комплектации комфорт?
Пирелли Р7 или Пирелли Cinturato Р7 ?

Откровенно говоря, точно никто не скажет.

Что поставляют на конвеер в данный момент, то и поставят на авто.

И не от "вредности", а согласно требованиям европейских антимонопольных правил/законов.

Ростислав
21.02.2013, 23:06
В расшифровке ВИНа идут "шины без названия".

Yury62
22.02.2013, 00:37
у меня машина июньская 2012г.

У меня тоже июньская, комфорт- резина Мишки..

Игорь ханты
22.02.2013, 06:41
у всех по разному.... у меня Данлоп Fastresponse SP sport (маде ин германия)
+1

NVB
22.02.2013, 19:20
Игорь ханты, Что со спинкой, поставил ты её по стойке-смирно?

Fitis
23.02.2013, 02:14
Есть такие вопросы:
1) Колхозил ли кто либо механизм закрытия багажника на Седане Б7? слышал например что на Вариант они отдельно стоят около 50-60тыс, на ауди порядка 75тыс. Как то это конечно дорого, и не факт что подойдет. а я вот тут чего встретил и обалдел.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jbG5NeE6qSA

2) Ставил ли кто на машины поставляемые в Россию открытие багажника с ноги? Там же активировать можно по идее, ну какие то блоки конечно установив.

silaevk
23.02.2013, 10:49
Есть такие вопросы:
1) Колхозил ли кто либо механизм закрытия багажника на Седане Б7? слышал например что на Вариант они отдельно стоят около 50-60тыс, на ауди порядка 75тыс. Как то это конечно дорого, и не факт что подойдет. а я вот тут чего встретил и обалдел.

у диллеров точно нет...спрашивал при заказе машины...даже как доп оборудования нет такого

Игорь ханты
23.02.2013, 12:01
Игорь ханты, Что со спинкой, поставил ты её по стойке-смирно?
Да поставил. Пришлось снимать спинку, оказывается все довольно просто, спинки крепятся планкой и одним болтом, все это доступно если откинуть обе спинки и между ними крепление. А на боковушке спинки со стороны двери внизу заведен тросик и провода обогрева сиденья, все это прикрыто маленькой пластиковой крышкой, я ее открыл и взялся шерудить за тросик, оказывается там и запасовывается тросик в держатель который, как я понял связан с механизмом замка посредством штанги. Так вот, как я стал шерудить, механизм щелкнул, а бобышка на конце тросика вылетела из держателя, посмотрел, клавиша - приподнялась. Поставил на место тросик и все собрал, и - о-о чудо, спинка захлопнулась, получается гдето подкусило в месте крепления тросика, надо чем-то помазать ибо красный флажок спрятался не до конца. Описал конечно путано, но если туда полезть, то все покажется очень просто.

SGS
23.02.2013, 12:32
Есть такие вопросы:

2) Ставил ли кто на машины поставляемые в Россию открытие багажника с ноги? Там же активировать можно по идее, ну какие то блоки конечно установив.

В ветке Б6 есть тема про автоматическое закрытие багажника. Суть в том, что если покупать штатные запчасти (например корячить от универсала или фаэтона), то безумно дорого выйдет - порядка 1000 долл. Вколхозить неродные актуаторы можно, но никто пока не решился...

Пинок вроде как в СНГ не поставляется (может уже и доступно, раньше не было)...

Fitis
23.02.2013, 12:56
1тыс долларов это 30тыс рублей, это дешево, если сравнить с тем что я привел. Но конечно в 10 раз дороже, чем на приоре. Но в целом конечно согласен, 30тыс рублей для этой опции дороговато, хотя если с завода была - я бы наверно взял.

Ну так детали для пинка я думаю доступны все же в продаже? Ясно не у офдиллера. На ебае я не знаю например. Я почитал там какие то 2 полоски клеить и блок.

SGS
23.02.2013, 13:55
1тыс долларов это 30тыс рублей, это дешево, если сравнить с тем что я привел. Но конечно в 10 раз дороже, чем на приоре. Но в целом конечно согласен, 30тыс рублей для этой опции дороговато, хотя если с завода была - я бы наверно взял.

Ну так детали для пинка я думаю доступны все же в продаже? Ясно не у офдиллера. На ебае я не знаю например. Я почитал там какие то 2 полоски клеить и блок.

Пинок вещь хорошая, но ниже 0 крышка поднимается очень медленно или вообще не поднимается - один фиг рукой поднимать...
Думаю дилера попытать насчет замены упоров по гарантии...
На б6 упоры сдохли на 145 тыс (около 3 лет). Здесь пораньше...

drsedoy
23.02.2013, 15:02
пинок под зад возможен только при наличии kessy

SGS
23.02.2013, 19:59

эт понятно. у человека кесси - он и спрашивает..
имхо, прикольная функция, удобство которой может быть нивелировано тем, что газовые упоры не всегда поднимают крышку...
вот если бы пинком открывалась электроприводом и закрывалась таким же пинком - было бы круче - так на новом форде куга реализовано...

Ростислав
23.02.2013, 22:24
Думаю дилера попытать насчет замены упоров по гарантии...
На б6 упоры сдохли на 145 тыс (около 3 лет).

Аналогичная шняга. Раздражает страшно. На В6 открывался в любую погоду, продал в возрасте 4 года и все работало. Тут сомневаюсь, что до следующей зимы дотянет.

S.M.M.
23.02.2013, 23:57
Народ, помогите понть как сделать так что бы авто автоматом на ручник не ставилось. Достало уже:mad2:

vjacheslav
24.02.2013, 00:46
Народ, помогите понть как сделать так что бы авто автоматом на ручник не ставилось. Достало уже

Смотрим на кнопку AutoHold, нажимаем на нее..., чтоб светодиод в ней не светился - вуаля, готово.

Justdoit
24.02.2013, 01:04
Смотрим на кнопку AutoHold, нажимаем на нее..., чтоб светодиод в ней не светился - вуаля, готово.

Ну не все так однозначно :)
Нажимать надо при пристегнутом ремне иначе ... Иначе Автохолд отключится единоразово и в следующий раз опять включится.

Ростислав
24.02.2013, 01:18
Ну не все так однозначно
... и ногу на тормоз.

Дуськин
24.02.2013, 08:14
Народ, помогите понть как сделать так что бы авто автоматом на ручник не ставилось. Достало уже:mad2:

--> "Автохолд" и "Ручник" Пассата Б7. Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)

S.M.M.
24.02.2013, 09:25

Т.е. не отключая AutoHold никак нельзя сделать что бы на ручник не ставилась.

Сама то функция мне нравится. В городе с удовольствием использую.
Да и ручник странно работает. Вот авто ночью в гараже постоит и я спокойно не выкл. ручник поеду. А оставлю у магазина на 5 мин и.... БАХ уже ручник.
И если на Astra J этот ручник у меня сам снимался при троганье, то тут ощутимый прихват и чувствуется что сбрасываться он не хочет

Yury62
24.02.2013, 09:44
Т.е. не отключая AutoHold никак нельзя сделать что бы на ручник не ставилась.

Сама то функция мне нравится. В городе с удовольствием использую.
Да и ручник странно работает. Вот авто ночью в гараже постоит и я спокойно не выкл. ручник поеду. А оставлю у магазина на 5 мин и.... БАХ уже ручник.
И если на Astra J этот ручник у меня сам снимался при троганье, то тут ощутимый прихват и чувствуется что сбрасываться он не хочет

У меня работает все без проблем.. Съезди к ОД, мож что с сервоприводом ручника..

S.M.M.
24.02.2013, 09:58
У меня работает все без проблем.. Съезди к ОД, мож что с сервоприводом ручника..
Работае без проблем, это в смысле того что сбрасывается при троганье или то что автоматом не встает?!

direkt
24.02.2013, 10:28
го что сбрасывается
Должен сниматься сам при троганье. Снимается только после небольшой нагрузки, давая машине тронуться в натяг.

Yury62
24.02.2013, 11:05
Работае без проблем, это в смысле того что сбрасывается при троганье или то что автоматом не встает?!

При полной остановке автоматом ставится на ручник, при трогании - автоматом снимается с ручника..

bil
24.02.2013, 12:06

А нет ли где руководства колхозника на эту тему?

Дуськин
24.02.2013, 13:16
:director: S.M.M.,
Я тебе показал ссылку на нужный топик. :nod:
Переноси все свои вопросы по Ручнику и АХ туда.

Dilizhans
26.02.2013, 23:47
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой запраки автомобиля, т.е. когда заправочный пистолет находиться в топливном баке, переодически (с интервалом 3-5 секунд) отключаеться подача топлива в бак, как будто бак уже полный, хотя он еще пустой. Слышал, что вышел из строя какой то вентиль в топливном баке и его надо менять, при этом необходимо снимать бак. Знает ли кто нибуть что-либо по данной проблеме, просветите пожалуста?

direkt
27.02.2013, 00:37
Знает ли кто нибуть что-либо по данной проблеме, просветите пожалуста?
Заправку сменить пробовали?

silaevk
27.02.2013, 12:45
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой запраки автомобиля, т.е. когда заправочный пистолет находиться в топливном баке, переодически (с интервалом 3-5 секунд) отключаеться подача топлива в бак, как будто бак уже полный, хотя он еще пустой. Слышал, что вышел из строя какой то вентиль в топливном баке и его надо менять, при этом необходимо снимать бак. Знает ли кто нибуть что-либо по данной проблеме, просветите пожалуста?
было такое...оказался пистоле мозг парил.

Dilizhans
27.02.2013, 18:16
В основном на нашей заправке Shell такое происходит. Заправлялся на разных колонках, проблема одинаковая. Однако же, при мне, на этих колонках заправлялись много автомобилей от Volkswagen, проблем не было. Пробывал заправляться на других заправках, пистолеты отключались реже, до последних заправок так и вообще все было нормально. Вот и думаю, либо израсходовать топливо в баке и еще раз попробывать другие автозаправки, либо ехать в мастерскую (очень не хочеться курочить новый автомобиль). А вообще, помимо неисправных заправочных пистолетов, были ли у кого подобные проблемы? И еще обратил внимание, что когда забирал автомобиль с завода и заправлялся первый раз недалеко от него, то показалось, что пистолет как то плотно входил в горловину бака, а теперь, как то свободно, может быть конечно дело в различных видах заправочных пистолетах?

Mix_nd
28.02.2013, 20:33
Откровенно говоря, точно никто не скажет.

Что поставляют на конвеер в данный момент, то и поставят на авто.

И не от "вредности", а согласно требованиям европейских антимонопольных правил/законов.

У меня был MISHELIN с завода

Yoyrik
01.03.2013, 12:20
Подскажите, кто знает цоколь лампы подсветки поворотов, и сложно ли ее менять спасибо!

Ростислав
01.03.2013, 12:41
Yoyrik, на фаре нет маркировки? Там бы посильнее лампы поставить, подсветка слабая и тугодумная.

Yoyrik
01.03.2013, 12:50
Как я понял там лампы 35w мощнее ставить нельзя может негативно сказаться на проводке, но вот цоколь не пойму кто пишет H8 или H11?

Ростислав
01.03.2013, 13:31
H8 или H11
Дык там две лампы: туманка и подсветка.

Yoyrik
01.03.2013, 13:45
Дык там две лампы: туманка и подсветка.

Как я понял они две одинаковые везде пишут, что H8 подходит!

Игорь ханты
01.03.2013, 17:55
Вобщем думаю у тебя проблема с заливной горловиной и лечится это у оффов заменой бака, у меня было наверное тоже самое, пришлось менять, хотя можно самому тупо отпилить горловину от бака и соединить шлангом. Дело в том, что бак у нас карбоновый, сделан за одно целое с заправочной горловиной, а в горловине есть клапан, ну вобщем все это довольно хрупкое и если порезче дернуть пистолетом очень легко нарушается целостность горловины и клапана, появляется дополнительное сопаротивление для струи топлива и отстрел пистолета. Не буду утверждать что у тебя именно такая беда, но очень похоже на то. Если не лень будет, напиши чем закончится твоя история.

Justdoit
01.03.2013, 19:59
Подскажите, кто знает цоколь лампы подсветки поворотов, и сложно ли ее менять спасибо!

Стоят по две Н8. Менять не сложно - 10 минут с перекуром.
Лучше купить Осрам супер вайт или типа того (уточнить у продавца или на сайте производителя), но они выпускаются только с цоколем Н11. Разница в подключении в том что коннектор подключения у Н11 повернут на 90° к Н8 и как результат штекер упирается в корпус фары и провод в натяг. Лечится напильником - пилим самый широкий фиксатор. Но светит лучше, ярче, дольше.
П.С. Проверено на личном опыте :)1
Инструкция по установке - глянь тему "Сетка в передний бампер" - там все с картинками.

S.M.M.
03.03.2013, 13:28
Честно вчера с поиском минут 40 просидел, но результата - НЕТ

Хочу заменить свою RDS 510 на что то с навигацией. С одной стороны RNS с другой - кЕтай.
Читал в инете что Пассат клуб раньше массов ставил себе кЕтай а потом весь почти перешел на RNS и что споры были на сей счет - жаркие.
Хотелось бы темку почитать, но вот сам не нашел ее:noidea:

Дуськин
03.03.2013, 13:42
Честно вчера с поиском минут 40 просидел, но результата - НЕТ
.......................
Хотелось бы темку почитать, но вот сам не нашел ее:noidea:
Вот мне интересно, а шапка раздела для чего? :noidea:

Там прямо на видном месте :nod: закреплен топик --> RNS-510. Информация по созданию тем на форуме!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/46693-RNS-510.-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5!!!)

S.M.M.
03.03.2013, 13:58
Вот мне интересно, а шапка раздела для чего?

Там прямо на видном месте закреплен топик --> RNS-510. Информация по созданию тем на форуме!!!

Это я видел. Но у меня больше вопрос не к RNS а именно к кЕтаю. Я думал есть отдельная тема.
Ладно. Спасибо. Ушел иззучать тему РНС

westuk
03.03.2013, 14:19
Кто что подскажет
Планирую выезд за границу на майские на период выезда пробег будет 80т.км.
Вопрос Тормозные колодки не менял . На кто на каком пробеге менял колодки

S.M.M.
03.03.2013, 14:29
На кто на каком пробеге менял колодки

Все сугубо индивидуально.
Я так понимаю речь про задние ибо для переда 80 000км - МНОГО

vjacheslav
03.03.2013, 14:31
Кто что подскажет
Планирую выезд за границу на майские на период выезда пробег будет 80т.км.
Вопрос Тормозные колодки не менял . На кто на каком пробеге менял колодки

Это очень зависит от индивидуального стиля езды. Все же зачем рисковать, загляни на 15 минут в сервис, пусть глянут состояние колодок.

Да, и поменять сможешь конечно и за границей, если приспичит. Просто заедешь на любой оффициальный VW сервис.

Дуськин
03.03.2013, 14:32
Это я видел. Но у меня больше вопрос не к RNS а именно к кЕтаю. Я думал есть отдельная тема.
...................

Тогда загляни в раздел Б6.
Там есть топик --> альтернатива штатной голове (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5)

westuk
03.03.2013, 14:42
Все сугубо индивидуально.
Я так понимаю речь про задние ибо для переда 80 000км - МНОГО
наданый момент пробег 75т.км. ничего не менял ничего не горит

Sarumjan
04.03.2013, 10:38
Это очень зависит от индивидуального стиля езды. Все же зачем рисковать, загляни на 15 минут в сервис, пусть глянут состояние колодок.
Да, и поменять сможешь конечно и за границей, если приспичит. Просто заедешь на любой оффициальный VW сервис.
Но все же интересно мне тоже стало, на каком состоянии износа колодок загорается лампочка на панели приборов, сколько можно отъездить после появления лампочки, если по каким-то причинам сразу же поменять колодки нет возможности.

vjacheslav
04.03.2013, 12:09
Но все же интересно мне тоже стало, на каком состоянии износа колодок загорается лампочка на панели приборов, сколько можно отъездить после появления лампочки, если по каким-то причинам сразу же поменять колодки нет возможности.

59011

И далее мануал с 210-й странницы...

SGS
04.03.2013, 16:20

Все очень индивидуально и непонятно.
На Б6 задние заменил на 85, а передние прошли 103
Потом передние поменял на 150, а задние не менял до пробега 187, как продал. Вот и пойми тут
Дилер сказал, что после лампочки можно проехать около 1000, но больше не стоит - убьешь тормозной диск. Кроме того, датчик стоит на одной внутр. передней. Как себя чувствует вторая внутр. передняя остается только гадать ...

Bratandrei40
04.03.2013, 17:49
доброе время суток подскажите можно отключить функцию заднева дворника чтоб не включался как да включаешь заднию скорость машина Пассат б-7 сарай 2013 года

tecro
04.03.2013, 18:52
доброе время суток подскажите можно отключить функцию заднева дворника чтоб не включался как да включаешь заднию скорость машина Пассат б-7 сарай 2013 года
Можно, в блоке управления бортовой сети, длинное кодирование, в 21-ом байте 6-ом бите убрать галочку

Yury62
05.03.2013, 14:31

Странно.. У меня не включаются.. По-моему при включении задней передачи дворник включается только во время дождя..

Bratandrei40
05.03.2013, 14:51
не передний а задний дворник на сараи

Yury62
05.03.2013, 16:10
не передний а задний дворник на сараи

Я имею ввиду именно задний дворник.. Он у меня при включении задней передачи не включается..

Bratandrei40
05.03.2013, 16:37
в 21-ом байте 6-ом бите поставь галочку только это не надо я отключил

NVB
06.03.2013, 09:25
Он у меня при включении задней передачи не включается
Если стрекоза в офф-то не включится, а если в одном из остальных-то пожалуйста;)

ЧиЖевский
06.03.2013, 12:05
Если стрекоза в офф-то не включится, а если в одном из остальных-то пожалуйста +1 Именно так.

Yury62
06.03.2013, 12:16
Если стрекоза в офф-то не включится, а если в одном из остальных-то пожалуйста;)

Так это же нормально.. Значит так и должно быть.. Не понимаю, зачем отключать..

NVB
06.03.2013, 12:53
Так это же нормально

Значит так и должно быть

Не понимаю, зачем отключать
х/з кому что, лижбы не плакал:noidea: