Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Щас собрал в конфигураторе машинку
Седан
1.8 дсг
Хайлайн
Пакеты:
Техник
Мультимедия
Комфорт
12позиционная настройка вод.сидения
И вот читаю опции которые в базе и которые заменились и прибавились и вижу зачеркнутую опцию "индикатор давления в шинах"
В расгифровке пакетов ее тоже нигде нет. Как так? Это какой ее пакет отменяет? Или она все же остается?
das auto
03.10.2011, 08:35
Народ подскажите шумка на седане и универсале сильно отличается или так же????
На приборке МФА внизу слева есть общий пробег, а справа суточный.
Когда машина статична общий пробег показывает, но стоить только начать движение как эти цифры меняются на пиктограмму ( -- / -- км/ч и изображение часиков ).
Сбросил до заводских настроек не помогло. Может это круиз? Как вернуть общий пробег в движении?
Как вернуть общий пробег в движении?
Мануал ответит на все вопросы!
sovetnik
06.10.2011, 11:38
Когда машина статична общий пробег показывает, но стоить только начать движение как эти цифры меняются на пиктограмму ( -- / -- км/ч и изображение часиков ).
Сбросил до заводских настроек не помогло. Может это круиз? Как вернуть общий пробег в движении?
Надавите рычажок круиз-контроля немного от себя и будет Вам счастье)))
mitry_A6
06.10.2011, 14:07
Комрады, в рез-те эксплуатации нового пассата возникли следующие непонятки. Подскажите у кого как:
1. У кого Highline с пакетом Techniс? как у вас работает coming home (это когда выходишь из машины). У меня когда вытаскиваешь ключ - фары гаснут в любых режимах. хотя в настройках стоит 30 секунд. Leaving home работает без проблем - при снятии с охраны фары зажигаются.
вообщем выносить мозг дилеру или это у всех так?
на B6 фары горели положенное время
2. У кого сиденья с памятью? подсвечиваются у вас кнопки положений (set-1-2-3) в темноте или нет?
3. и самое интересное - поиском рыл, но так и не нашел однозначного ответа: что будет если на зимнем комплекте резины ездить без датчиков давления ? будет ли комп светить ошибку или он автоматически поймет что их нет.
Можно ли как то их отключить на зиму, окромя как шнурком. Например в МФА нет такой настройки - есть только частичная или полная загрузка.
Ну и номерком этих датчиков поделитесь плиз - на случай если я все таки надумаю купить второй комплект
coming home Перед тем как заглушить машину нужно моргнуть дальним светом и вытянуть ключ,после постановки авто на сигналку включится свет на то время которое задано в меню настройки
veingrыч
06.10.2011, 15:33
Перед тем как заглушить машину нужно моргнуть дальним светом и вытянуть ключ,после постановки авто на сигналку включится свет на то время которое задано в меню настройки
новый беспонтовый девайс? на В6 ничем моргать не нужно!
в моем нужно было моргать перед выходом. Абсолютно точно. Видимо разные блоки.
medvedey_net
06.10.2011, 15:51
2. У кого сиденья с памятью? подсвечиваются у вас кнопки положений (set-1-2-3) в темноте или нет?
у меня с памятью, кнопки не подсвечиваются.
Я думаю это сделали для меньшей разрядки аккумулятора (так сказать экономия энергии) свет нужен-моргнул,а нет-глуши ,иди домой
Третий вопрос по поводу датчиков меня тоже волнует -в мануале написано что автоматом система отключается, все ОДы твердят, что будет гореть ошибка,если нет датчиков. Что в реале?
mitry_A6
06.10.2011, 16:32
Перед тем как заглушить машину нужно моргнуть дальним светом и вытянуть ключ,после постановки авто на сигналку включится свет на то время которое задано в меню настройки
блин квест какой-то :) но спасибо! поробую
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:32
у меня с памятью, кнопки не подсвечиваются.
спасибо
успокоил
Александр204
06.10.2011, 17:00
На пассате 6-м пассате 2006 г.в. моргать не надо было, а на 2008 г.в. (2009 м.г.) уже надо для активации coming home. Также и на 7-м пассате. Кнопки памяти не подсвечиваются. Про датчики не подскажу, еще не переобувался.
А я отключил Coming/Leaving Home так как считаю, что это актуально только если у тебя есть свой дом и у него есть подъездная дорога и вот ты приехал, а фонари все перегорели и ты вышел из машины и бежишь к двери отсчитывая оставшееся время, чтобы попасть в замочную скважину .... Короче это не для меня. А вот каждое включение фар, снижает ресурс ламп-это факт! ИМХО
Scolopendra
06.10.2011, 18:17
А я отключил Coming/Leaving Home так как считаю, что это актуально только если у тебя есть свой дом и у него есть подъездная дорога и вот ты приехал, а фонари все перегорели и ты вышел из машины и бежишь к двери отсчитывая оставшееся время, чтобы попасть в замочную скважину .... Короче это не для меня. А вот каждое включение фар, снижает ресурс ламп-это факт! ИМХО
Не ну ежели так подходить к машине тада в гараж ее и раз месяц выкатывать, чтобы плесенью не заросла.
Также можно щетками пользоваться только в ручном режиме и то когда уже ничего не видно. А то ресурс с каждым проходом по лобовухе уменьшается.
Markbrurg
06.10.2011, 18:51
mitry_A6 (http://www.passat-club.ru/forum/members/1143-mitry_A6), Извини, но я у тебя в теме тоже пару вопросов задам, чтоб не плодить "а у меня есть вопрос?".
Забрал свой авто на той неделе. Хм. Ну это сложно сказать, что забрал: меня просто выпнули из салона и на этом все закончилось.
Начал ездить и возникли следующие вопросы:
1. Есть ли у коробки передач зимний режим?
2. В меню, что на приборной доске, есть меню зимние шины, что оно означает?
3. В багажнике, есть некий плафон справа. Должен ли он гореть или что это?
4. Можно ли закрыть машину без постановки на сигнализацию?
5. Штатная сигнализация без датчика удара?
Спасибо за ответы. Пойду дальше изучать книгу по авто.
1. Нет
3.При открытом багажнике-должен
4.Ключем
5.Вроде есть у меня срабатывал вовремя дождя после удара грома
Александр204
06.10.2011, 19:51
mitry_A6 (http://www.passat-club.ru/forum/members/1143-mitry_A6), Извини, но я у тебя в теме тоже пару вопросов задам, чтоб не плодить "а у меня есть вопрос?".
Забрал свой авто на той неделе. Хм. Ну это сложно сказать, что забрал: меня просто выпнули из салона и на этом все закончилось.
Начал ездить и возникли следующие вопросы:
1. Есть ли у коробки передач зимний режим?
2. В меню, что на приборной доске, есть меню зимние шины, что оно означает?
3. В багажнике, есть некий плафон справа. Должен ли он гореть или что это?
5. Штатная сигнализация без датчика удара?
Спасибо за ответы. Пойду дальше изучать книгу по авто.
1.Нет
2.Заданное ограничение скорости (типа не больше индекса скорости шины).
3.Должен
4.Можно - отключением датчика объема (нажатием этой кнопки).
5. Без.
Ты наклацал на компе показания средней скорости. Просто пробеги по параметрам до нужного. Я,например , держу на табло средний расход бенза.
На ключе нажимаешь кнопку "закрыть" два раза подряд - машина полностью закрывается без постановки на охрану (без включения сигнализации). В этом случае если кто остался в машине - сможет открыть дверь изнутри.
Ребята скажите пожалуйста,при резком нажатии на педаль газа у вас машина сразу реагирует или с задержкой?
С задержкой. Экология + дсг.
Raufovich
08.10.2011, 21:51
Приветствую, комрады!
Я тут не был года три
Потому что мой Б6 все это время не ломался, хлопот не доставлял - наредкость скучная машина. Писать и спрашивать нечего :)
Но вот пришло время обновиться. Соот-но перехожу в разряд чайников по Б7, выбирая опции.
Вопрос к тем, кто юзает или знает на практике:
1. полезная ли опция park assist? Поковырялся в форумах - люди разное пишут. Вопрос к тем у кого она есть - пользуетесь ли и как часто? С пакетом мультимедиа получается 70 тыщ - стоит ли того?
2. Если не брать park assist - брать ли пакет мультимедиа? Я собираюсь сразу же выдрать магнитолу и поставить колхоз с навигатором и пробками. Сейчас есть разные модели с дизайном для пассата. Так что из всего что в пакет входит может быть нужен только экран premium. Есть в нем смысл (какие-то дополнительные фишки, кроме того что цветной) и смысл отдавать за него 18 тыщ? И легко ли будет сдать RCD510, которая мне не нужна?
3. Можно ли брать "сетчатую разделительную перегородку" в багажник (универсал), если я заказываю резиновый ковер. На картинке она вроде как снизу крепится, под ковром. А менеджер мне сказал что сверху. Где правда?
4. Электрорегулировка сидений стоит своих 34.5 тысяч? Как по ощущениям?
5.Волнуют датчики давления в колесах. Если зимняя резина на других дисках (планирую использовать оригинальные стальные диски от старого пассата), то можно ли купить и поставить на них датчики и сколько это будет стоить? Или нужно покупать оригинальные диски с этими датчиками?
6. На офсайте обнаружил что коробка DSG бывает с троссовым приводом и с типтроником. Это опечатка или тут какой-то смысл?
7. как 1.8TSI в сравнении с 2.0FSI? Вроде сил у первого поменьше - 152 против 160. В чем разница, если говорить об ощущениях от вождения?
Что касается RCD510 - я взял подготовку под мобильный Premium и RCD510-очень удобно и в наборе номера и в чтении смс я вам скажу,опять же парктроники хорошо видны!
Что касается датчмков давления - у меня есть-прикольно-в инструкции написано,что если на машине стоят колеса с датчиками система их видит,если нет попросту отключается.Поэтому я спокойно заказал себе литье на зиму,купил резину и жду снегопадов-осень настохорошела уже!
А что скажешь касаемо стекол 65%? СтОит ли внимания?
Никто еще не чиповал В7 1.8???????????????
Raufovich
09.10.2011, 00:10
А что скажешь касаемо стекол 65%? СтОит ли внимания?
У меня раньше зад был затонирован в хлам.ночью сдавать назад можно было лишь по зеркалам либо открыв дверку.Особливо зимой т.к. темнеет рано.Поэтому при заказе машины я решил поставить заводскую тонировку.Не очень темную - видно через нее если всматриваться.А если нет то чуть чуть видно.Я думал будет светлей,поэтому меня она устраивает.Хочешь посмотреть как она выглядит на сайте Без руля.ру выбери машину-там прикольные фотки-прям как у меня онин в один.
Vitaly 77
09.10.2011, 22:54
Друзья, кто-нибудь заказывал опцию 6SH - напольный резиновый ковёр багажника, обратная сторона спинки заднего сиденья - резиновая? Можете выложить фото, как всё это выглядит вживую? Заказал машину с этой опцией, пришёл сегодня в салон посмотрел, а ни ковра, ни резиновых спинок нет, хотя в VIN они прописаны. Дилер ничего адекватного сказать не может, говорят, что сами не знают, что это за опция, и как она выглядит.
Друзья, кто-нибудь заказывал опцию 6SH - напольный резиновый ковёр багажника, обратная сторона спинки заднего сиденья - резиновая? Можете выложить фото, как всё это выглядит вживую? Заказал машину с этой опцией, пришёл сегодня в салон посмотрел, а ни ковра, ни резиновых спинок нет, хотя в VIN они прописаны. Дилер ничего адекватного сказать не может, говорят, что сами не знают, что это за опция, и как она выглядит.
мож не по теме, но у нас есть опция двусторонний мат для багажного отделения (резина-ткань). Два разных дилера, у которых я спрашивал о целесообразности данной штуки в один голос сказали - не стоит оно этих денег.. :shock: я и не заказал...
требуй компенсацию если в спецификации указано..
A Mi Estilo
11.10.2011, 13:28
Други, простите за тупость, но многие упоминают Конфигуратор. Я куда на оф. сайтах не тыкаю в это слово, ответ один - временно недоступен! (( Помогите понять? Заранее спасибо и в том числе за понимание! ))
http://www.volkswagen.ru/ru/cc.html
A Mi Estilo, зайди с другого браузера
A Mi Estilo
11.10.2011, 15:55
dealer, rassel, спасибо! Я заходил Оперой, а в ней глюк! IE открывает ту же страницу без проблем! Еще раз спасибо, буду баловаться :))
Камрады приветствую ! Писмо получил от ОД пишет ,что в рамках мероприятий по конролю качества концерном VAG было установлено ,что на Вашем авто необходимо произвести обновление програмного обеспечения блока управления двигателя,все необходимые работы будут произведены бесплатно и займут около двух часов . Камфорт 1.8 МКП пробег 2180 Машинкой доволен вполне думаю мож не надо не куда ехать так нармально все тфу,тфу l.Уважаемые кто обновлял стоит делать Сомнения другой город ехать и не понятно что два часа будут делать
Это тебе просто ограничитель снимут чтоб машина разгонялась больше 178 км, интерестна формулировка:
в рамках мероприятий по конролю качества
Эт весело, и два часа это тоже круто, провод тянуть наверное будут издалека, чтоб подключить... Мне показалось что она после этой прошивки поехала быстрее, но мастер меня уверил. что только снимают ограничитель(((
Камрады приветствую ! Писмо получил от ОД пишет ,что в рамках мероприятий по конролю качества концерном VAG было установлено ,что на Вашем авто необходимо произвести обновление програмного обеспечения блока управления двигателя,все необходимые работы будут произведены бесплатно и займут около двух часов . Камфорт 1.8 МКП пробег 2180 Машинкой доволен вполне думаю мож не надо не куда ехать так нармально все тфу,тфу l.Уважаемые кто обновлял стоит делать Сомнения другой город ехать и не понятно что два часа будут делать
Если честно, сильной разницы не почувствовал. Больше 150 не гонял...
Приветствю камрадов .Да надо наверно сделать и затонировать ближайшее время ,буду с ОД договариватса
violator1812
17.10.2011, 19:37
Зачем плодить новые темы, когда есть: http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83
Уважаемый Radmich, перелопатил я всю тему, указаную Вами выше- ответов на мои вопросы я там не увидел, либо пальцем тыкните, либо не умничайте!:crazy:
Уважаемый Radmich, перелопатил я всю тему, указаную Вами выше- ответов на мои вопросы я там не увидел, либо пальцем тыкните, либо не умничайте!:crazy:
Я имел в виду, что свой вопрос Вы могли бы задать в той теме (она так и называется).
demainst
22.10.2011, 11:08
Да уж. Когда мне активировали - был в шоке. Звуковой сигнал... скорее пиканье, которое не всегда услышать удается. Запрещено в Европе :vah02:...
Тем не менее, лучше чем ничего. Со временем привыкнешь, будешь различать даже на фоне сильного шума.
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:00
korolek, а смысл? навигация посредственная только по москве и питеру, дальше просто линии, пробки не показывает, а все остальное идентично. Ну и смысл тогда?
У что у вас за карты, уважаемый? Вы про какие линии? Недоработки в навигации, конечно, есть, но их постепенно устраняют в новых прошивках. Остальное похоже, но не идентично (разрешение, ДВД, жесткий диск)
Знакомые поставили в автосалон на ремонт авто. Им сказали, что очень сложно ремонтировать, большой объем работ, работу будут выполнять 5 инженеров в течении, условно 3-5 часов, стоит столько-то. Ребята включили видео регистратор, после ремонта посмотрели: в течении 2-х часов к машине никто не подходил, а уже перед выдачей в течении часа начали выполнять какие-то действия по ремонту. Потом им предъявили. Чем закончилось не помню, но смысл такой.
Может Вам также сделать.
Нужен WV Passat B7 для осмотра, сам купил не успел сделать страховку машина новая совсем, во дворе задели. Пишите на почту wvb7@list.ru ОТБЛАГОДАРЮ:) Админов просьба не удалять, если что перенесите в другую тему.
А то что ВИНы разные не смущает?
ВИН с битой машины щелкнут.
это надо менять блок подстаканников, старый выкинуть а новый поставить. Есть фотки поэтапно правда на B6, как это меняется (прилагаю в архиве). Но номерка у меня нету на B7...
на всякий случай на B6 номер 3C0858329 и ссылка http://oemplus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_48&products_id=164
Всем добрый вечер. Снова поднимаю вопрос про подстаканники. Ссылка выше про замену на В6. Может есть уже информация по В7? И еще, подскажите, где искать этот подстаканник, чтобы точную цену узнать. По exist.ru данный номер не пробивается.
Снова поднимаю вопрос про подстаканники. Ссылка выше про замену на В6. Может есть уже информация по В7? И еще, подскажите, где искать этот подстаканник, чтобы точную цену узнать. По exist.ru данный номер не пробивается.
Отвечал в соседней теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/36150-Highline-vs.-Comfortline?p=983526&viewfull=1#post983526
AcidBurn
26.10.2011, 09:06
не в обиды владельцам, но исходя из опыта владения В6 он мне нравится внешне (внутри такой же как и В7) посчитал В7 на конфигураторе, и мягко сказать акуел, он мне и так не сильно нравится по сравнению с В6 - сзади похож на короллу, а переднюю часть как то запохабили они у все новой линейки моделей, в итоге получилось хайлайн 1,8 - 1256000 р. - и это без навигации, сейчас колега на работе заказывал тойоту камри новую (придет только в январе) 1307000 - и это полный фарш даже доставить нечего, там все и нави и камера и все что можно!!!
Отвечал в соседней теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/36150-Highline-vs.-Comfortline?p=983526&viewfull=1#post983526
Видел Ваше сообщение. Спасибо, что ответили еще раз. Но вопрос остался. Электронный каталог. Где его найти можно? Где можно купить подстаканники - у ОД или в магазине автозапчастей по коду?
не в обиды владельцам, но исходя из опыта владения В6 он мне нравится внешне (внутри такой же как и В7) посчитал В7 на конфигураторе, и мягко сказать акуел, он мне и так не сильно нравится по сравнению с В6 - сзади похож на короллу, а переднюю часть как то запохабили они у все новой линейки моделей, в итоге получилось хайлайн 1,8 - 1256000 р. - и это без навигации, сейчас колега на работе заказывал тойоту камри новую (придет только в январе) 1307000 - и это полный фарш даже доставить нечего, там все и нави и камера и все что можно!!!
Также не в обиду, и без опыта эксплуатации В6, В7 нравиться больше, внутри не сказать чтоб они одинаковые, разные, не кардинально, но разные и сзади точно не похожа на короллу, вообще ничем(лично я не заметил, не знаю как другие) спереди, опять же мое мнение, выглядит намного интереснее.
Ребята, что-то в топике про "Незамерзайку" мне никто не откликнулся.
Может тут подскажут обладатели Биксенона и светодиодов????
Итак, вопрос....
При включенных ТОЛЬКО светодиодах (насколько я понимаю, то переключатель в "Авто") есть проблема "шестого пшика" для омывателя фар?
Или в этом режиме омывашка только на лобовуху поливает?
Итак, вопрос....
При включенных ТОЛЬКО светодиодах (насколько я понимаю, то переключатель в "Авто") есть проблема "шестого пшика" для омывателя фар?
У меня при вкл. светодтодах поливает только лобовуху.
У меня при вкл. светодтодах поливает только лобовуху.
Ок.
Спасибо. Понял.
Тогда второй вопрос вдогонку - Как в этом режиме днем зимой помыть стекла на фарах от грязи/снега?
Неужели для этой цели надо отдельно перевести переключатель в "габариты" или "ближний"?
ЗЫ.
Это я сейчас пытаюсь понять наиболее оптимальную эксплуатацию для себя.
Итак, вопрос....
При включении только ходовых огней (светодиодов) ес-но никакой незамерзайки на фары не льется.
В положении АВТО всё зависит от того, что определил датчик света.
Если он определил, что будут гореть только ходовые огни, то см. предыдущий абзац. Если он зажег фары, то всё работает точно так же как и при включении фар вручную (соответствующее положение на переключателе). т.е. каждый 6-ой пшик - на фары.
Кстати, меня это не слишком устраивает. Я бы хотел, чтобы имелась отдельная кнопка включения омывателя фар, а 6-ой пшик чтобы не работал. Потому что фары имеет смысл поливать по обстоятельствам, а не по счету. На предыдущей машине при включенных фарах первый пшик шел и на лобовое, и на фары, но потом фары поливать можно было только спец. кнопкой. Это было ИМХО правильней.
Электронный каталог. Где его найти можно?
www.elcats.ru (требует регистрации)
Где можно купить подстаканники - у ОД или в магазине автозапчастей по коду?
Можно и у ОД (в Авто-Алеа мне озвучили стоимость 3420), можно через exist.ru заказать по коду - на данный момент 2 454,97р., срок ожидания 11 дней
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:03
Светодиоды могут гореть и в выключенном положении переключателя ("0"), если включена опция "Дневной свет" в настойках бортового компьютера. У меня переключатель всегда в положении "Авто" и омыватель фар срабатывает автоматически через определенные промежутким (вроде как через пять раз, это в руководстве по эксплуатации описано)
Блин.....
Ребята, вы меня запУтали....:shock:
Я сейчас получил ДВА(!) взаимоисключающих понятия:
....................................
В положении АВТО всё зависит от того, что определил датчик света.
..................................
............................
У меня переключатель всегда в положении "Авто" и омыватель фар срабатывает автоматически через определенные промежутким (вроде как через пять раз, это в руководстве по эксплуатации описано)
Так как же все-таки работает эта связка??????
...............................
Кстати, меня это не слишком устраивает. Я бы хотел, чтобы имелась отдельная кнопка включения омывателя фар, а 6-ой пшик чтобы не работал. Потому что фары имеет смысл поливать по обстоятельствам, а не по счету. На предыдущей машине при включенных фарах первый пшик шел и на лобовое, и на фары, но потом фары поливать можно было только спец. кнопкой. Это было ИМХО правильней.
На Пассате????
Согласен, что правильней. Но не столько правильней, сколько УДОБНЕЙ. :znaika:
У меня так у коллеги по работе на Ниссане, кажется, настроено (есть кнопка).
Хоть в АВТО, хоть без АВТО, если фары не горят, не работает и омыватель фар.
Вот так
Хоть в АВТО, хоть без АВТО, если фары не горят, не работает и омыватель фар.
Хотел спросить по поводу ключа зажигания (ну конечно у кого он есть). Слышал, что на ВМW при вставлении в отверстие для ключа зажигания он через специальные штуки заряжал встроенный в ключ аккумулятор. А на В7 как?
Блин.....
Ребята, вы меня запУтали....:shock:
Я сейчас получил ДВА(!) взаимоисключающих понятия:
На Пассате????
Согласен, что правильней. Но не столько правильней, сколько УДОБНЕЙ. :znaika:
У меня так у коллеги по работе на Ниссане, кажется, настроено (есть кнопка).
Моя прошлая машина - Тойета-авенсис. Про её алгоритм работы омывателя фар и писал.
Что касаемо двух взаимоисключающих понятий, то не нашел что-то взаимоисключения. Если горят фары (не важно как включенные, т.е. через АВТО или напрямую), то правило 6-го пшика действует, если горят ходовые огни (опять же неважно как они были включены - омывательфар не работает вовсе). Что тут непонятного?
Слышал, что на ВМW при вставлении в отверстие для ключа зажигания он через специальные штуки заряжал встроенный в ключ аккумулятор. А на В7 как?
Классная фишка, но не особо актуальная - обычной батарейки в ключе хватает на несколько лет и даже больше. В брелке В7 нет аккумулятора, там обычная батарейка (как менять и тип батарейки описаны в мануале)
Классная фишка, но не особо актуальная - обычной батарейки в ключе хватает на несколько лет и даже больше. В брелке В7 нет аккумулятора, там обычная батарейка (как менять и тип батарейки описаны в мануале)
ОК.
.....................................
Что касаемо двух взаимоисключающих понятий, то не нашел что-то взаимоисключения. Если горят фары (не важно как включенные, т.е. через АВТО или напрямую), то правило 6-го пшика действует, если горят ходовые огни (опять же неважно как они были включены - омывательфар не работает вовсе). Что тут непонятного?
Так и хочется засмеяться после этих слов......
Я же ясно процитировал первоисточник:
У меня переключатель всегда в положении "Авто" и омыватель фар срабатывает автоматически через определенные промежутким (вроде как через пять раз, это в руководстве по эксплуатации описано)
Где тут написано, что в этот момент ФАРЫ ГОРЯТ?????
Поэтому я и сказал, что вижу разногласие у двух авторов.
Вопрос:
Заказываю себе пакет Комфорот с розеткой 220В... А какая там мощность?
Только не говорите, что "ноут с зарядкой потянет", меня интересует, есть ли конкретное значение в ваттах или амперах.
das auto
27.10.2011, 11:42
150Ватт
150Ватт
Жаль... Я надеялся, что помощнее. Два ноута уже напряжно подключить.
Тогда и смысла в пакете комфорт нету... Круиз-контроль это от лукавого.
Так и хочется засмеяться после этих слов......
Я же ясно процитировал первоисточник:
Где тут написано, что в этот момент ФАРЫ ГОРЯТ?????
Поэтому я и сказал, что вижу разногласие у двух авторов.
Признаю, разногласие есть. Но работает так как я сказал. А второй автор просто не очень наблюдал, что у него 6-ой пшик работает только при горящих фарах.
Кстати, даже с т.з. здравого смысла. Вы представляете, что летом когда езда в основном в светлое время и пшики идут не только в дождь, но и чтобы мошек со стекла смыть, будет каждый 6-ой пшик брызгать на темные фары? Этож надо так запрограммировать систему! Тогда Задорнову придется сказать, что не америкосы, а немцы тупые. Но немцы не тупые.
Признаю, разногласие есть. Но работает так как я сказал. А второй автор просто не очень наблюдал, что у него 6-ой пшик работает только при горящих фарах.
Ну вот и .... :k27:
pasimochka
27.10.2011, 13:42
Жаль... Я надеялся, что помощнее. Два ноута уже напряжно подключить.
Тогда и смысла в пакете комфорт нету... Круиз-контроль это от лукавого.
Да и один то с трудом будет
А сколько ключей зажигания идет в комплекте для хайлайн?
И еще повторюсь... Есть у кого нить мануал в pdf? Хоть пока жду, почитать долгими зимними вечерами))
И еще повторюсь... Есть у кого нить мануал в pdf? Хоть пока жду, почитать долгими зимними вечерами))
2 ключа
.................
Как обычно - ДВА.
.............................
Насколько я помню, то в мануале на Б6 было упоминание, что "....тиражирование, копирование и т.д.... запрещены.....".
Так что если кто-то сделает (отсканирует) и выложит на "свой страх/риск", как это было с букварем на Б6 - до сих пор ссылка на Яндексе есть, а здесь на клубном форуме я этой ссылки не встречал.
Как обычно - ДВА.
Насколько я помню, то в мануале на Б6 было упоминание, что "....тиражирование, копирование и т.д.... запрещены.....".
Так что если кто-то сделает (отсканирует) и выложит на "свой страх/риск", как это было с букварем на Б6 - до сих пор ссылка на Яндексе есть, а здесь на клубном форуме я этой ссылки не встречал.
Вот маразм. Это ведь просто по сути инструкция по использованию товара. Зачем запрещать то? Какой смысл в этом?
интересует вопрос, как на штатной сигналке настроить, чтобы окна закрывались автоматически?
интересует вопрос, как на штатной сигналке настроить, чтобы окна закрывались автоматически?
удерживай кнопку открытие они опустятся ,кнопка закрытие стёкла поднимутся вверх.
Насколько я помню - НИКАК, к сожалению.
Самому эта штука нравилась, но это было возможно только при использовании сторонней сигналки с этой функцией.
На руле есть кнопка, с правой стороны, на которой нарисована тел.трубка вроде теоретически догадываюсь, но всеже задам вопрос что это?
На руле есть кнопка, с правой стороны, на которой нарисована тел.трубка вроде теоретически догадываюсь, но всеже задам вопрос что это?
Когда идет тлф вызов - это "поднять трубку", во время разговора - "повесить трубку".
Когда идет тлф вызов - это "поднять трубку", во время разговора - "повесить трубку".
Она наверное с РНС 510 тока работает?
При отсутствии телефона она выключает звук магнитолы, а при повторном нажатии включает. Удобно, когда надо быстро сделать тишину.
Она наверное с РНС 510 тока работает?
Да, у меня РНС510 + подготовка под мобильный тлф. Как работает эта кнопка в других комплектациях - не знаю.
может кому пригодится.
В новом пассате предохранитель на омыватель фар на 30А на моем старом на 25А стоял.
И номер предохранителя по счету 33. на 16 странице писали про 36 номер (на каждой машине по своему).
Господа, где-то читал на форуме про клиренс, а найти не могу((
Сколько мм от земли с учетом пакета плохих дорог? По данным сайта получается 135+15=150мм. А у меня в памяти отложилось 170мм.
Где-то читал при заднем ходе можно настроить правое зеркало вниз, вопрос а в какой комплектации это есть?:help:
Где-то читал при заднем ходе можно настроить правое зеркало вниз, вопрос а в какой комплектации это есть?:help:
можно, если сиденье водителя с электроприводом и с памятью
sovetnik
06.11.2011, 13:09
Эта фича есть только в авто с памятью настроек водительского сиденья. Это отдельная опция и от комплектации никак не зависит.
Эта фича есть только в авто с памятью настроек водительского сиденья. Это отдельная опция и от комплектации никак не зависит.
Т.Е ее можно отдельно заказать без установки памяти настроек вод. сиденья?
Paha1, ТОЛЬКО вместе с памятью сидушек. Он внутри этой опции. Отдельно нельзя.
Paha1, ТОЛЬКО вместе с памятью сидушек. Он внутри этой опции. Отдельно нельзя.
Спасибо дружище. А жаль :cry:. Не знал.
medvedey_net
06.11.2011, 14:20
вопрос.
по вину есть код 2PP (Обогр.кож.рул.колесо для подушки безоп., с управл. магнитолой) -есть ли в пассате обогрев руля и как он включается?
вопрос.
по вину есть код 2PP (Обогр.кож.рул.колесо для подушки безоп., с управл. магнитолой) -есть ли в пассате обогрев руля и как он включается?
Нет такого обогрева. По моему ВИНу он тоже значился - но увы...
medvedey_net
06.11.2011, 15:08
Нет такого обогрева. По моему ВИНу он тоже значился - но увы...
ужс, как они могли оставить Россию без этой функции.... при -5 не возможно держать руль, что же будет при -20 ....
Мне этот вопрос не интересен, поэтому подробно не читал.
Но....
Буквально на днях кто-то уже спрашивал в разделе Б7 про этот функционал.
Ответ был примерно такой - смотри в разделе Б6. Там когда-то описывалась ситуация, что при определенных условиях можно как-то обойти даже отсутствие сидений с памятью.
И была ссылка на топик в разделе Б6.
Так что попробуй поискать.
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:11
ужс, как они могли оставить Россию без этой функции.... при -5 не возможно держать руль, что же будет при -20 ....
По опыту Б6 - холодно буквально первые 15 минут. Потом нормально.
Но... то что функция была бы полезной для России - согласен. По крайней мере не помешала бы.
[QUOTE=Дуськин;990538]Мне этот вопрос не интересен, поэтому подробно не читал.
Но....
Буквально на днях кто-то уже спрашивал в разделе Б7 про этот функционал.
Ответ был примерно такой - смотри в разделе Б6. Там когда-то описывалась ситуация, что при определенных условиях можно как-то обойти даже отсутствие сидений с памятью.
И была ссылка на топик в разделе Б6.
Так что попробуй поискать.[COLOR="Blue"]
Поискал да че-то как-то не нашел, все 10 страниц пролистал вроде ничего похожего нет.
Может попадалось?:resent:
вопрос.
Как я понял,это подогрев для подушки,а не рук
Зачем подогревать подушку???))))))
Чтоб тепленькой прилетало???)))))
Думаю от пирозаряда она и так не прохладная будет..
Поискал да че-то как-то не нашел, все 10 страниц пролистал вроде ничего похожего нет.
Может попадалось?:resent:
А нафига листать-то? :shock:
Есть же кнопка "ПОИСК" (http://www.passat-club.ru/forum/search.php). :znaika:
Вот --> Опускание правого зеркала при включении задней скорости (http://www.passat-club.ru/forum/threads/19590-%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Удачи в изучении материала. :)
Нах нах такой геморрой!!!)))
Имхо камеры достаточно
Нах нах и пох пох что не опускается, камера наверное ловчее будет хотя наверное не бюджетней.
Дуськин спс.
Комрады! Щас че то решил свою конфигурацию перечитать собранную на оффсайте, и на глаза попалась вот эта строчка.
Че это?
ЗЫ салон, панель, обивка, потолок - черн, черн, черно, серый (стандарт хаевский)41730
Комрады! Щас че то решил свою конфигурацию перечитать собранную на оффсайте, и на глаза попалась вот эта строчка.
Че это?
ЗЫ салон, панель, обивка, потолок - черн, черн, черно, серый (стандарт хаевский)41730
headliner = обивка потолка в машине
Мужики подскажите пож, у каго какой клиренс, забрал машину и не пойму, я пока ждал сколько не расматривал чужие машины так у них нормальный клиренс, а у меня как-то низковато. Может у меня нет пакета для плохих дорог, такое возможно? ))))
sovetnik
08.11.2011, 14:46
Вопрос к владельцам Passat Variant с электроприводом задней двери! Есть такие, кто делал прошивку ЭБУ по акции??? У меня после нее странным образом изменился алгоритм закрытия задней двери. Если раньше при закрытии издавался довольно приличный "грохот", то сейчас нужно прислушиваться, чтобы услышать закрытие двери. Звук электромотора в финальной стадии - и то громче!!! У всех так?
А компас работает только вместе с РНС, или неа?и в каком он доп.пакете идет,если идет?
А компас работает только вместе с РНС, или неа?и в каком он доп.пакете идет,если идет?
с РНС
Vladimir-UZL
14.11.2011, 20:08
Вопрос к владельцам Passat Variant с электроприводом задней двери! Есть такие, кто делал прошивку ЭБУ по акции??? У меня после нее странным образом изменился алгоритм закрытия задней двери. Если раньше при закрытии издавался довольно приличный "грохот", то сейчас нужно прислушиваться, чтобы услышать закрытие двери. Звук электромотора в финальной стадии - и то громче!!! У всех так?
присоединяюсь к вопросу так как жду такую же
Ответ будет один, друзья, читайте мануал.:znaika::vah02:
Vladimir-UZL
14.11.2011, 22:26
Ответ будет один, друзья, читайте мануал.:znaika::vah02:
дал бы еще кто почитать,мой талмут в марте приедет только
sovetnik
15.11.2011, 09:32
После непродолжительного наблюдения за закрытием двери багажника пришел к выводу: скорее всего новая прошивка ни при чем. Алгоритм закрытия (сила "захлопывания") двери зависит от температуры окружающего воздуха. В период потепления звук закрытия снова стал громким, а как только температура опустилась ниже 0 - опять тишина... О как!
С изменением температуры окружающей среды меняются параметры демпфирующих элементов - пружины, газовые упоры. Следовательно, и звук, и сила закрытия меняется.
дал бы еще кто почитать,мой талмут в марте приедет только
Ну если нужно что то отдельно могу отсканить, понятно не весь.:nod:
Vladimir-UZL
15.11.2011, 10:52
После непродолжительного наблюдения за закрытием двери багажника пришел к выводу: скорее всего новая прошивка ни при чем. Алгоритм закрытия (сила "захлопывания") двери зависит от температуры окружающего воздуха. В период потепления звук закрытия снова стал громким, а как только температура опустилась ниже 0 - опять тишина... О как!
там газовые упоры стоят,а моторчик только помогает им в начальный момент?
А подскажите по багажнику седана. Он со временем проще начинает закрываться или по-прежнему одним движением не закрыть, не пачкая руки о крышку багажника?
А подскажите по багажнику седана. Он со временем проще начинает закрываться или по-прежнему одним движением не закрыть, не пачкая руки о крышку багажника?
А щас как?
А щас как?
Например, у меня вот --> >>ТАК<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7?p=995758&viewfull=1#post995758) (пункт 8).
Насколько я понял, это у всех. Менеджер ОД мне сказал, что они это тоже заметили и знают.
Ничего себе сколько недостатков в авто, а я тут всех достаю и раздражаю(наверное это у меня одного) всех с расходом масла и какое нужно доливать, а тут ну прям ........... .:)
Ничего себе сколько недостатков в авто, а я тут всех достаю и раздражаю(наверное это у меня одного) всех с расходом масла и какое нужно доливать, а тут ну прям ........... .:)
Э-э-э-э-э-э-э-.....
Парень..... СТОП!!!!!! :znaika:
Какие недостатки?!?!?!?!?!?
Где ты их увидел????
Я лично этого не говорил. Не надо приплетать лишнего и бузить по этому поводу.
Это всего лишь незначительные моменты, которые лично мне не нравятся.
А кому-то они вообще до фонаря.
Понятно....... :znaika:
sovetnik
15.11.2011, 13:57
С изменением температуры окружающей среды меняются параметры демпфирующих элементов - пружины, газовые упоры. Следовательно, и звук, и сила закрытия меняется.
О как! Век живи - век учись! ))) Блин, в холода звук закрытия багажника ну о-о-о-о-очень приятный...
А щас как?
Ну сейчас берешься за внутреннее углубление в крышке багажника, опускаешь её. А чтобы захлопнуть нажимаешь на саму крышку, которая грязная.
Sergeigsa
15.11.2011, 17:21
Можно от сканировать раздел касающийся коробки DSG. Я с ней не знаком. Хочу познакомится поближе заочно. Или может посоветуете что-нибудь почитать?
Можно от сканировать раздел касающийся коробки DSG. Я с ней не знаком. Хочу познакомится поближе заочно. Или может посоветуете что-нибудь почитать?
Вот тут посмотри.
DailyCars.ru›cars/vw/dsg7_1.html
Vladimir-UZL
15.11.2011, 22:40
что там про электропривод пишут крышки багажника Универсала?
Sergeigsa
16.11.2011, 05:20
Вот тут посмотри.
DailyCars.ru›cars/vw/dsg7_1.html
DailyCars.ru/cars/vw/dsg7_1.html
Написано все прекрасно...наверно так и должно быть, но как и везде есть свои подводные камни.
А вот как на ней правильно ездить(эксплуатировать) кто может меня правильно направить?
........................
А вот как на ней правильно ездить(эксплуатировать) кто может меня правильно направить?
Если с юмором :), то как первый секс - "Природа" подскажет. Зубов бояться - в рот не давать. :)
Если серьёзно, то сильно не переживай - нормальная коробка.
Если ездил на АКПП, то заметишь некоторые отличительные моменты (рывки, дерганья) в тех местах, где не было на АКПП. И всё.
Не бойся её и не забивай голову - тогда ДСГ отплатит добром. Будешь нервничать - накаркаешь.
Если с юмором :), то как первый секс - "Природа" подскажет. Зубов бояться - в рот не давать. :)
Если серьёзно, то сильно не переживай - нормальная коробка.
Если ездил на АКПП, то заметишь некоторые отличительные моменты (рывки, дерганья) в тех местах, где не было на АКПП. И всё.
Не бойся её и не забивай голову - тогда ДСГ отплатит добром. Будешь нервничать - накаркаешь.
+1. Тоже не замечаю особых проблем в эксплуатации ВЫПа. Главное не выискивать недостатки, а радоваться её возможностям!
422634226442265422604226242261
Как и обещал по моему в мануале больше ничего нет.
что там про электропривод пишут крышки багажника Универсала?
4226642267422684226942270
Вот что пишуи в принципе со словом багажник, видать на сарайчик отдельный мануал так, что извиняйте если че не так.
Господа, завтра-после завтра буду машинку забирать. Штатные коврики должны там быть или нет? Когда последний раз общался с дилером про скидки-подарки, прозвучала фраза, что коврики нужно отдельно покупать (может имелись в виду другие - дополнительные?).
И еще кто все-таки в курсе какой клиренс у В7? как у В6 или меньше.
Господа, завтра-после завтра буду машинку забирать. Штатные коврики должны там быть или нет? Когда последний раз общался с дилером про скидки-подарки, прозвучала фраза, что коврики нужно отдельно покупать (может имелись в виду другие - дополнительные?).
..........................
1. Поздравляю.
2. В Хайлайне теперь имеются все четыре - тканевые. Про остальные комплектации не знаю.
...........................
Какой именно не знаю, но у меня в Б7 выше, чем был в Б6.
Заметил это по проезду "кривых" лежачих полицейских и по парковке возле дома (жопой к бордюру) - не шваркаю брызговиками.
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/passat/highline_18_tsi_dsg
Дорожный просвет165 мм.
Спасибо за поздравления. Моя комплектация - комфорт + техникс + комфорт. На ручной коробке. Пришлось отказаться от своего заказа, т.к. просрочили все сроки. (заказывал белый с ДСГ). Про коврики смотрел в конфигураторе на оф сайте выбор цвета салона и ковриков. Если все-таки скажут, что они отдельно, то куда звонить-писать? Вопрос не в деньгах, их цена копеечная, а в отношении. Мало того, что не предупредили, что по срокам не укладываютья, если еще и здесь наглая ложь. То все красочно распишу, потом относиться с большим вниманием будут.
..........................................
Если все-таки скажут, что они отдельно, то куда звонить-писать?
Запроси у них расшифровку своего ВИН-кода. Отказать не имеют права.
Там вся твоя комплектация описана.
Параллельно попроси ребят здесь --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!))
Вот и сравнишь.
Промерял рулеткой. По центру защиты движка - 150мм. По передним рычагам -135мм. По переднему бамперу 180мм.
Там где раньше брякался о поребрик при парковке на Ff2 теперь норм. проходит, там 150мм было.
Промерял рулеткой. По центру защиты движка - 150мм. По передним рычагам -135мм. По переднему бамперу 180мм.
Во спасибо! Только привыкать наверное долго буду, у меня сейчас 295 по центру.
У кого есть опыт эксплуатации В7 с мотором 2.0 TSI ?
Поговаривают жрет много масла и не надежен как 1.8 TSI/
На сколько верно?
Есть здесь обладатели данного сабжа ?
Извиняюсь, возможно данный вопрос уже обсуждался на форуме, в поиске не нашел ответ. Есть функция 9Т1 "Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла", но как включаются не знаю.
....................
Есть функция 9Т1 "Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла", но как включаются не знаю.
Автоматически :znaika: в зависимости от окружающей температуры.
Не обращай внимания и не ищи кнопку....)))))))))
У кого есть опыт эксплуатации В7 с мотором 2.0 TSI ?
Поговаривают жрет много масла и не надежен как 1.8 TSI/
На сколько верно?
Есть здесь обладатели данного сабжа ?
Смотря что понимать под термином "не надежен"...
deMAN100
27.11.2011, 16:08
Кто-нибудь отключал подушку переднего пессажира у дилера или через шнурок?
twentyyards
27.11.2011, 18:10
зачем?
deMAN100,разве не в бардачке ключом отключается?
twentyyards, например если детское кресло/ люлька стоит на переднем, то необходимо отключать, ибо покалечит ребенка.
В бардачке - в правом вернем углу смотри...
deMAN100
27.11.2011, 21:39
зачем?
ответ дал Maguk.
нет в В7 в бардачке отключения, в мануале написано что можно отключить у дилера, но конечно больше интересует через шнурок.
нет в В7 в бардачке отключения, в мануале написано что можно отключить у дилера, но конечно больше интересует через шнурок.
Стремный у тебя манул, по моему манулу тоже в бардачке механическим ключем.
Вопрос немного не по теме но для меня актуальный, попробую сформулировать.
Есть ситуация при покупке нового авто, на гарантии у ОД, при официальном обращении в сервис по моему раз 30 в течении 1 года, то ОД вроде должен забрать твое авто, то ли в обмен на новое то ли в обмен на рябчики, ну как-то так получается, может кто слышал, или кто сталкивался по жизни отпишитесь.
Кто-нибудь отключал подушку переднего пессажира у дилера или через шнурок?
Стремный у тебя манул, по моему манулу тоже в бардачке механическим ключем.
Если шильдика "Passanger AirBag OFF" нет, то подушка не отключается, хотя в мануале эта операция описана и механический замок в бардачке присутствует - обсуждали немного раньше в этой же теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83?p=96164 9&viewfull=1#post961649
Vladimir-UZL
28.11.2011, 00:26
Есть ситуация при покупке нового авто, на гарантии у ОД, при официальном обращении в сервис по моему раз 30 в течении 1 года, то ОД вроде должен забрать твое авто, то ли в обмен на новое то ли в обмен на рябчики, ну как-то так получается, может кто слышал, или кто сталкивался по жизни отпишитесь.
Закон о защите прав потребителей и хороший адвокат вам в помощь,что б не фантазировать.Скорее к ситуации обмена авто подойдете по времени пребывания последнего в сервисе нежли по поломке
Закон о защите прав потребителей и хороший адвокат вам в помощь,что б не фантазировать.Скорее к ситуации обмена авто подойдете по времени пребывания последнего в сервисе нежли по поломке
Ну и на том спасибо, странно что Дуськин ничего не написал.:lol:, а то наверняка в "Букваре" сказано:znaika:.
Можно поинтересоваться, как должны отображаться показатели температуры масла на МФА?
У меня вот постоянно прочерки, значит ли это, что цифровое значение температуры будет показано только при ее выходе за определенный порог?
В букваре ничего по этой теме не нашел.
комплектация: highline+comfort+multimedia+technic
Можно поинтересоваться, как должны отображаться показатели температуры масла на МФА?
У меня вот постоянно прочерки, значит ли это, что цифровое значение температуры будет показано только при ее выходе за определенный порог?
Насчет порога не знаю. Наверное. Наблюдаю только, что сразу после заводке действительно видны палочки. Причем они остаются таковыми даже при согреве ОЖ выше 70 град, но выше 75 не смотрел (вчера проделывал эксперимент, засекая как быстро греется движок на ХХ).
А вот на ходу несколько раз переключал МФА на окно с этой температурой и она, температура, отображалась.
В букваре этот порог не описан, это так. Но ведь и про порог показа температуры ОЖ тоже ни слова. А он есть и равен 50 град (это когда стрелочка отойдет от самой нижней риски). И много чего другого в букваре не описано. И это нормально, т.к., как говорил Козьма Прутков: "нельзя объять необъятного". Хуже другое. Что в букваре есть ошибки или есть описания того, что ни в одной поставляемой в Россию комплектации не работает (типа наката в DSG).
Насчет порога не знаю. Наверное. Наблюдаю только, что сразу после заводке действительно видны палочки.
+1.
Тоже порогом не заморачивался.
..........................
А вот на ходу несколько раз переключал МФА на окно с этой температурой и она, температура, отображалась.
Посмотрел всего один раз, кажется в день покупки. Было 92 градуса.
Теперь отключил нафиг эту индикацию - пока не понимаю зачем она мне нужна.
Я у себя вообще минимум оставил:
- запас хода
- средний расход
- текущий расход
- время в пути
Всё.....
sovetnik
28.11.2011, 12:10
В настройках МФА нужно поставить галочки напротив тех показателей, отображение которых Вы хотите видеть. И все у Вас будет показывать. Кстати после холодного старта температура масла отображается после хорошего прогрева двигателя, а до этого будут именно "прочерки".
В настройках МФА нужно поставить галочки напротив тех показателей, отображение которых Вы хотите видеть. И все у Вас будет показывать. Кстати после холодного старта температура масла отображается после хорошего прогрева двигателя, а до этого будут именно "прочерки".
Галочки стоят напротив всех пунктов, в т. ч. и этого. Видимо, дело в том, что в основном бывают короткие пробеги, больше часа непрерывно в пути не находился.
Всем спасибо, вопрос снят.
Галочки стоят напротив всех пунктов, в т. ч. и этого. Видимо, дело в том, что в основном бывают короткие пробеги, больше часа непрерывно в пути не находился.
Всем спасибо, вопрос снят.
По-любому должна показывать даже после 15-20 мин , а после часа тем более. Двигатель прогревается и показывает.
По-любому должна показывать даже после 15-20 мин , а после часа тем более. Двигатель прогревается и показывает.
Ну вот типичная поездка:
Расстояние 8 км., из них 3 км. проезжается минут за 20 (тянущаяся пробка), остальной отрезок занимает минут 10 (пробка пожиже). Стрелка температуры становится в рабочее (вертикальное) положение примерно через 8-10 минут. За бортом около 0.
Специально на протяжении всей поездки слежу за МФА - цифровое значение температуры так и не появляется.
Похоже, придется при случае озадачить дилера.
Ну вот типичная поездка:
Расстояние 8 км., из них 3 км. проезжается минут за 20 (тянущаяся пробка), остальной отрезок занимает минут 10 (пробка пожиже). Стрелка температуры становится в рабочее (вертикальное) положение примерно через 8-10 минут. За бортом около 0.
Специально на протяжении всей поездки слежу за МФА - цифровое значение температуры так и не появляется.
Похоже, придется при случае озадачить дилера.
Да, описанная ситуация - странная. Похоже датчик температуры масла не пашет.
есть такой пункт в правах потребителей-если авто в течении года 30 суток была на сервисе покупатель вправе вернуть деньги...как это получается в реале можно посмотреть по этой ссылке- чел бодается в ауди-поганкой уже 2 года и конца края судам нет http://www.youtube.com/watch?v=sRvuNw18eZE&feature=player_embedded
deMAN100
28.11.2011, 20:05
Если шильдика "Passanger AirBag OFF" нет, то подушка не отключается, хотя в мануале эта операция описана и механический замок в бардачке присутствует - обсуждали немного раньше в этой же теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83?p=96164 9&viewfull=1#post961649
шильдика "Passanger AirBag OFF" нет, механический замок в бардачке отсутствует, мануала сейчас под рукой нет, но кажется там все таки написано что через дилера можно отключить...
В настройках МФА нужно поставить галочки напротив тех показателей, отображение которых Вы хотите видеть.
Поставил галочку отображать вторую скорость, она отображается в миль/ч, а если поставить цифровая скорость то в км/ч, немцы немножко оплошали.
Стрелка температуры становится в рабочее (вертикальное) положение примерно через 8-10 минут. За бортом около 0.
Как только стрелка встала вертикально(90градусов),почти сразу температуру масла показывает 50 градусов и потихоньку начинает расти до 90 градусов и выше, у меня так.
....
Поставил галочку отображать вторую скорость, она отображается в миль/ч, а если поставить цифровая скорость то в км/ч, немцы немножко оплошали.
....
С немцами все нормально. Это разные вещи.
deMAN100
28.11.2011, 20:15
С немцами все нормально. Это разные вещи.
Ну незнаю единица измерения в настройках выбрана в км/ч, а показывает в миль/ч, несовсем понимаю почему это нормально?
Ну незнаю единица измерения в настройках выбрана в км/ч, а показывает в миль/ч, несовсем понимаю почему это нормально?
Цифровая скорость - это дублирование показания спидометра в тех же единицах. Вторая скорость - это дополнительное отображение скорости в других единицах.
deMAN100
28.11.2011, 20:28
Цифровая скорость - это дублирование показания спидометра в тех же единицах. Вторая скорость - это дополнительное отображение скорости в других единицах.
О как :znaika:
О как :znaika:
А ты как думал..... :)
Не позорь мою родину предков.... :) К тому же до сих пор родня там живёт.
Температура масла на МФА выводиться при +50 и более градусов по цельсию
Температура масла на МФА выводиться при +50 и более градусов по цельсию
Значит у меня однозначно какой-то косяк с датчиком температуры.
Специально по этому поводу к дилеру ехать не хочется, но при случае задам вопрос с пристрастием.
На форуме уже поднимали проблему с чёрточками вместо температуры масла. В итоге, посещение дилера исправило ситуацию.
И у меня вопрос. Машина произведена. Расшифровал VIN в соответствующей теме, за что ребятам- спасибо.
И вот что увидел:
G1C 7-speed automatic transmission
0G7 Tiptronic
Это как? Корявый перевод или опять типтроны стали ставить?
И у меня вопрос. Машина произведена. Расшифровал VIN в соответствующей теме, за что ребятам- спасибо.
И вот что увидел:
0G7 Tiptronic
Недавно это обсуждали. типтроник - коробка с возможностью перехода в ручной режим. У ВЫПа есть ручной режим, поэтому эта коробка и относится к типтронику. На википедии подробно все изложено про типтроник, почитайте.
bitten Apple
29.11.2011, 20:11
И вот что увидел:
0G7 Tiptronic
Tiptronic — это автоматическая КПП с возможностью ручного переключения (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tiptronic). Не больше, и не меньше.
И вот что увидел:
0G7 Tiptronic
Может конечно и корявый. У меня вот так.
G1C 7-ступ. АКП
0G7 Tiptronic
А ещё меня очень удивило вот это.
M92 4-Цил.бенз. дв-ль 1.8 л (110 кВт), (16 кл.) тубированый, с гомогенным смесеобразованием, базовый - TJ2/TE6
Ведь 110 кВт - это 149.56 л/с.
А нам парят,что 112 и следовательно 152, а это другие бабки.
Недавно это обсуждали. типтроник - коробка с возможностью перехода в ручной режим. У ВЫПа есть ручной режим, поэтому эта коробка и относится к типтронику. На википедии подробно все изложено про типтроник, почитайте.
Tiptronic — это автоматическая КПП с возможностью ручного переключения (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tiptronic). Не больше, и не меньше.
Спасибо. Понял.
А русский перевод расшифровки Вина совсем не айс. У меня написано магнитола- гамма, со съемной панелью (Южная Америка). ))
Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:26
Может конечно и корявый. У меня вот так.
G1C 7-ступ. АКП
0G7 Tiptronic
А ещё меня очень удивило вот это.
M92 4-Цил.бенз. дв-ль 1.8 л (110 кВт), (16 кл.) тубированый, с гомогенным смесеобразованием, базовый - TJ2/TE6
У меня в анг. версии расшифровки-
M92 4-cyl. gasoline engine 1.8 l/112 kW 16V turbo FSI,
homogeneous Base engine is TJ2/TE6
тут немного по другому.
У меня тоже самое (про 110 кВт), если прочитать на немецком, то там 112 кВт.
У меня тоже самое (про 110 кВт), если прочитать на немецком, то там 112 кВт.
Странно. У меня:
M92 I MOT 4 цил. бенз.двигатель 1,8 л/112 кВт (16 клапанов) турбо FSI, баз.двиг. с гомогенн.смесеобраз.: TJ2
Если 110 KW только на машинах с какого-то срока производства, то м.б. ещё немного дефорсировали? Но тогда, почему ничего не сказали? И если это так, то на месте тех, кто имеет в ВИНе 110, я написал бы в ФГР и ВАГ просьбу прокомментировать расхождение мощностей в договоре и в реально поставленной машине.
Sergeigsa
30.11.2011, 05:14
Странно. У меня:
M92 I MOT 4 цил. бенз.двигатель 1,8 л/112 кВт (16 клапанов) турбо FSI, баз.двиг. с гомогенн.смесеобраз.:
Почему не TSI ?
Ребята, не заморачивайтесь ОЧЕНЬ СИЛЬНО(!) и не ПРИДИРАЙТЕСЬ(!) к расшифровке ВИН-кода ДО :znaika: покупки и получения машины.
Как мне объяснили, косяков с переводом или заполнением базы данных, к сожалению, хватает.
Самая точная информация будет у дилеров уже после продажи машины, т.к. произойдёт обновление базы данных.
С чем это связано, и почему различается??? Мне не объяснили.
Уж лучше пусть будет 149.5 и не платить транс.налог, чем 152 и платить за две лошадки.. разницу в 2.5 лошади не заиетишь вуапсче. Или бы уж оставили 160 как в европе, чтоб не так жабно было его платить.
Пс: незнаю как в остальных регионах, но у нас до 150 л.с. включительно не облагается.
А расскажите, как с попы отличить 1,8Т от 2,0Т - шильдики такие же?
У меня:
M92 I MOT 4 цил. бенз.двигатель 1,8 л/112 кВт (16 клапанов) турбо FSI, баз.двиг. с гомогенн.смесеобраз.:
Почему не TSI ?
Потому что турбо FSI это то, что раньше называли TFSI, а потом, не помню с какого времени, сократили до TSI.
twentyyards
30.11.2011, 19:19
с тех пор как они поняли, что сложно все-таки произносить TFSI
На Ауди, почему-то, не сложно :)
Народ, подскажите что из себе представляет опция "Напольный резиновый ковер багажника, обратная сторона спинки заднего сиденья – резиновая", может фото у кого есть? Менеджеры ОД даже картинку показать не могут((!
Народ, подскажите что из себе представляет опция "Напольный резиновый ковер багажника, обратная сторона спинки заднего сиденья – резиновая", может фото у кого есть? Менеджеры ОД даже картинку показать не могут((!
Я конечно не видел, не знаю, но что на это дело смотреть-то? Обычный резиновый коврик, да резиновая сторона у сидений, чтобы можно было легко грязь оттереть.
резиновая сторона у сидений
Перевод: "Сторона задних сидений, обращенная к багажнику, выполнена прорезиненой" :)
Всех с Днем Выборов.
А теперь, вопрос (в мануале не нашел, а здесь на форуме, честно говоря, долго искать не упирался). Можно ли регулировать форсунки омывателя лобового стекла по высоте? И, если можно, то как? Хочется сделать чуть повыше.
twentyyards
04.12.2011, 10:11
зачем выше? они специально "в дворники бьют"
Всех с Днем Выборов.
А теперь, вопрос (в мануале не нашел, а здесь на форуме, честно говоря, долго искать не упирался). Можно ли регулировать форсунки омывателя лобового стекла по высоте? И, если можно, то как? Хочется сделать чуть повыше.
Можно.
Я этот вопрос еще в разделе про Б6 задавал (где-то есть).
Там есть какие-то регулировочные винтики под "шестигранник".
Я заморачиваться не стал и просто на очередном ТО попросил механиков подрегулировать (правда, чуток опустить)
зачем выше? они специально "в дворники бьют"
Во-первых, на приличной скорости, они уже не "бьют в дворники", а, во-вторых, незамерзайка более вязкая и опять они уже не "бьют в дворники".
Решил в этойтеме спросить - сегодня в сильный дождь ехал с работы (полз в пробке) и каждые 10-55 мин раздовалось тихонько пик-пик никакие лампочки при этом не и ... И тут этот пик-пик раздался в коридоре - оказывается села батарейка в сигнализации старого авто. Во как бывает-в новой машине ко всему прислушиваешся -мне даже кажется мы все здесь немного того.... Всё доброжелательно конечно
Решил в этойтеме спросить
А что спросить?
Vladimir-UZL
05.12.2011, 23:15
А что спросить?
Наверно как избавиться от старой машины,а то брелок от нее жить не дает спокойно )
Сегодня завел машину, выгнал с гаража, закрыл ворота, подхожу и слушу какое-то не громкое глухое квакание из под капота типа: во-во-во. Раньше такого небыло, телефон был с собой, не догадался записать звук. Я открыл капот, хотел послушать, посмотреть - звук исчез. Продолжалось это секунд 30 - прямо полтергейс какой-то))). У кого-нибудь было подобное? Больше в течении дня это не повторялось, ни на что не повлияло.
Возник такой вопрос: В Россию идут двигатели 1.8 TSI-152 л.с. В Германии,Белорусии, Украине да вобщем везде 160 л.с.
Вопрос:
1. Действительно это так что в России 152 л.с.(кто нибудь реально проверял или это просто в паспарте так поставили)
2. Можно ли через прошивку сделать 160 л с. - я так понимаю что 160 л.с. без ущерба для DSG.
Можно конечно сказать: что дадут эти 8 лошадок? Но я считаю пусть будут если это не во вред ни двигателю ни коробке и плюс хоть немного но динамика увелиситься судя из характеристик в Германии и России!
У кого какие мысли есть на этот счет?
Возник такой вопрос: В Россию идут двигатели 1.8 TSI-152 л.с. В Германии,Белорусии, Украине да вобщем везде 160 л.с.
У кого какие мысли есть на этот счет?
Не буду сейчас лопатить сайты Германии, Болоруссии, Украины и т.д., а просто задам вопрос:
Не пробовал прозондировать хотя бы это?
- 1.8 ТСИ + ДСГ-6
- 1.8 ТСИ + ДСГ-7
Может тогда будет кое-что ясно. :)
Это ты прочто?
СООО «Атлант М Восток» - официальный дилер концерна “Фольксваген” (Германия) на территории РБ выражает Вам своё почтение и предлагает рассмотреть возможность покупки на нашем Автоцентре автомобилей «PASSAT».
Volkswagen PASSAT
Исполнение: Highline
Двигатель:
Бензин
Объем двигателя, л:
1.8 TSI
Мощность двигателя, kW/л.с.:
118 КВт/160 л.с.
Коробка передач:
7 Aut DSG
Обивка сидений
Черная ткань
Цвет кузова
Серебристый металлик
И т.д. 1.8 TSI все идут 7 DSG
http://www.uruchie.by/cars/passat/facts_and_figures/spec/
http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/info/tech/_jcr_content/renditions/rendition.download_attachment.file/tech.pdf
152л.с. разгон до 100 - 8.8с. 160л.с. разгон до 100 - 8.5с.
расход топлива: 9.8/5.6/7.1 расход топлива 9.5/5.5/7.0
Это все я привел для 1.8 DSG
По ссылкам можно сравнить все остальное.
Это ты прочто?
...................................
И т.д. 1.8 TSI все идут 7 DSG
Тогда я пас....
Помню, что была такая проблема ранее.
Как сейчас, и с чем это связано - не знаю.
ЗЫ.
Сам уже нашел некоторые Белорусские сайты.
:)Вопрос актуален! Я бы поменял программу до 160:))
А в паспорте чтоб 149.9 было)))))
Vladimir-UZL
07.12.2011, 10:33
:)Вопрос актуален! Я бы поменял программу до 160:))
Уверены что дело только в программе а не в различном железе,модификации двигателей отличаются?
А в паспорте чтоб 149.9 было)))))
Эх... не наступай на больную мозоль.
Дорогие две кобылки получаются....
Barmutik
07.12.2011, 11:04
СШГЭС,
Да уже это давно обсуждали .. в Россию идут 152 лс.. а в РБ идут 160 как и везде .. как и в Германии как и в Украине... Сделали это немцы из каких-то своих внутренних пожеланий .. я так внятно и не смог понять причину почему оно тут у вас в России так...
Странно только что в Хайлайне оббивка сидений указана ткань.. учитывая, что она идёт кожа + алькантара...
Aleksey111
07.12.2011, 11:05
скорее всего настройка програм..и давление "турбинки" другое... помню тест смотрел пасса..на стенде говорили ..что показал пасс.. даже выше заявленных в паспорте данных.. (по мощности)
Да уже это давно обсуждали .. в Россию идут 152 лс.. а в РБ идут 160 как и везде .. как и в Германии как и в Украине... Сделали это немцы из каких-то своих внутренних пожеланий .. я так внятно и не смог понять причину почему оно тут у вас в России так...
Обсуждать то обсуждали, а я и пытаюсь узнать может кто докапался до истины, и унас возможно сделать двигатель, как он идет во все страны, кроме НАС. Где это можно сделать и за сколько!
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:14
[QUOTE=Vladimir-UZL;1009139]Уверены что дело только в программе а не в различном железе,модификации двигателей отличаются?
Двигатели CDA что там что сдесь.
..................
Где это можно сделать и за сколько!
..............
Для начала (затрАвки) попробуй этот вопрос задать мастеру-приемщику ОД. :)
Скорее всего это из-за таможенных пошлин, весь мир считает по Квт, а у нас по "Лошадиным силам", а движки то одинаковые небось!
Barmutik
07.12.2011, 16:47
Да нет.. у нас тоже по лошадиным силам .. хотя что 152 .. что 160 .. всё едино...
Vladimir-UZL
07.12.2011, 19:22
А мощность указана НЕТТО или БРУТТО? нет ли различий например в мощности генератора?относится ли Украина и Белоруссия к странам с холодным климатом?может в этом все дело?
Андрей 96
07.12.2011, 21:20
Сегодня завел машину, выгнал с гаража, закрыл ворота, подхожу и слушу какое-то не громкое глухое квакание из под капота типа: во-во-во. Раньше такого небыло, телефон был с собой, не догадался записать звук. Я открыл капот, хотел послушать, посмотреть - звук исчез. Продолжалось это секунд 30 - прямо полтергейс какой-то))). У кого-нибудь было подобное? Больше в течении дня это не повторялось, ни на что не повлияло.
джек, может это...)))))42817
джек, может это...)))))42817
Андрей, ты как всегда жжешь.))) В болото вроде не заезжал, стрелы не выпускал.))
Vladimir-UZL
08.12.2011, 13:47
Присутствует ли В7 функция просушки тормозных механизмов при срабатывании датчика дождя которая была на В6 и жрала быстро колодки? Если ответ уже был перенаправьте
Присутствует ли В7 функция просушки тормозных механизмов при срабатывании датчика дождя которая была на В6 и жрала быстро колодки?
...........................................
Нефига себе.....
Действительно была? :shock:
Не знал.... :cry:
.....................
Если ответ уже был перенаправьте
Пожалуйста :) :znaika: --> VW PASSAT B7 Руководство по эксплуатации (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-VW-PASSAT-B7-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1006549&viewfull=1#post1006549)
twentyyards
08.12.2011, 17:52
а есть ли ракетный ранец в багажнике б7-го, который был в б6?
jeepster
08.12.2011, 18:01
А почему в Highline нет подогрева руля ?
А что это такое не жаргоном, а нормальным языком? :shock:
Потому что это опция, а не стандарт.
К тому же, как я понял, пока недоступная для России. :crazy: Блин.... сам хотел бы.
romper1982
08.12.2011, 23:42
Сегодня помыл машину и решил посмотреть как светят лампы заднего хода (фонари)..включил заднею передачу и ручник..машина не едит, но зато можно выйти и посмотреть на фары свои))) Потом решил включить задние противотуманки, но горит у меня только одна на левой фаре...У нас на машине одна противотуманка только чтоли? А тогда что в правой фаре в этом же месте или у меня не подключена правая сторона?:shock:
Александр204
08.12.2011, 23:58
Сегодня помыл машину и решил посмотреть как светят лампы заднего хода (фонари)..включил заднею передачу и ручник..машина не едит, но зато можно выйти и посмотреть на фары свои))) Потом решил включить задние противотуманки, но горит у меня только одна на левой фаре...У нас на машине одна противотуманка только чтоли? А тогда что в правой фаре в этом же месте или у меня не подключена правая сторона?:shock:
На большинстве немцев всегда одна была.
Vladimir-UZL
09.12.2011, 00:54
Сообщение от romper1982
Сегодня помыл машину и решил посмотреть как светят лампы заднего хода (фонари)..включил заднею передачу и ручник..машина не едит, но зато можно выйти и посмотреть на фары свои))) Потом решил включить задние противотуманки, но горит у меня только одна на левой фаре...У нас на машине одна противотуманка только чтоли? А тогда что в правой фаре в этом же месте или у меня не подключена правая сторона?
На большинстве немцев всегда одна была.
И это правильно,одной достаточно чтобы определить в тумане что впереди едет автомобиль,а при приближении уже становятся заметны основные габариты и одна туманка не так сильно слепит.Но по жизни замечено что именно в тумане никто не включает заднюю ПТФ а вот в нормальных погодных условиях многие идиоты слепят ею сзади идущих водителей......... Умом Россию не понять............
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:42
Сообщение от jeepster
К тому же, как я понял, пока недоступная для России. Блин.... сам хотел бы.
Бесполезная штука,обычно присутствует в автомобилях выбираемых для себя дамами,и обогревается только зоны 9 и 3 часов (Opel),пока со двора выедешь и руль и руки прогреешь без этой фишки :-)
Не-а, только турборюкзак)))))))))))
Barmutik
09.12.2011, 10:30
К тому же, как я понял, пока недоступная для России. :crazy: Блин.... сам хотел бы.
Я так понял что такой опции для Passat вообще нет, а не только в России... К сожалению... На Opel так приятная фишка ... по мне так ничем не хуже чем подогрев сидений...
...................
приятная фишка ... по мне так ничем не хуже чем подогрев сидений...
Я бы тоже от неё не отказался, но ... ввиду отсутствия морально себя заранее настраиваю на 5-10 минутное терпение в сильные морозы.
Помогает...)))))))))))))))
jeepster
09.12.2011, 13:47
Бесполезная штука,обычно присутствует в автомобилях выбираемых для себя дамами,и обогревается только зоны 9 и 3 часов (Opel),пока со двора выедешь и руль и руки прогреешь без этой фишки :-)
Ну не знаю как на Опеле, на Туареге руль нормально обогревался.
Комрады подскажите..
Я так понимаю на б7 стоит электромеханический ручник, который при начале движения автоматически отключается... А как на нем к примеру развернуться с места на снегу, когда например чтоб выехать иногда надо много лишних движений туда сюда сделать при обычном маневрировании, или там в занос пустить на ледяном поле??? Щас не говорю о вреде для коробки, шаровых там и прочего, а чисто сам момент возможности это сделать.
to Maguk Тоже задумывался над этим вопросом и тоже интересует разворот в поле :car:, но думаю, что с электромеханическим ручником это никак не получится :shock:
Maguk, Anton87, у меня сейчас нет Букваря под рукой - посмотрите электронный вариант пока ждете своих Пассиков.
Насколько я помню, то там рассматривается только один режим - аварийное торможение на ходу.
Причем, прежде чем затормозить, будет куча (условно) предупреждений из разряда (с юмором):
- ты уверен?
- нет... ты точно уверен?
- а может все-таки подумаешь?
Ну вот как-то так...
Использование ручника для "полицейского разворота" или для маневрирования на месте не описано, да и, похоже, не получится. :nea:
Использование ручника для "полицейского разворота" или для маневрирования на месте не описано, да и, похоже, не получится. :nea:
Я тож так думаю, не видать нам красивых финтов на пассате
Я тож так думаю, не видать нам красивых финтов на пассате
Комрады, ну это же Пассат. Это комфортный автобус для отдельно взятой семьи, уверенный и вальяжный. Какие полицейские развороты??? Какие "чистые поля со снегом по пороги" ????
Это же даже не паркетник и тем более, не "пацанский спорткар"!!!
У каждой машины своя ниша обитания, а для Пассата это твердые, ровные дороги. Я понимаю, что загнать его куда угодно можно, но надо ли???
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:06
Кстати, именно из-за этих "мелочей" многие выбирают механику с ручником на рычаге. Вот именно для таких финтов и нужен "полный контроль" над машиной, сцеплением, колесами.
..............................
Кстати, именно из-за этих "мелочей" многие выбирают механику с ручником на рычаге. Вот именно для таких финтов и нужен "полный контроль" над машиной, сцеплением, колесами.
А некоторые покупают Пассат, а потом на форумах кричат, что Пассат - это гумно и полный отстой. :vah02: :lol:
Причем причина будет как раз в духе - этого сделать нельзя. :lol: :crazy: :vah02:
И фиг чего им докажешь, что они не ту машину выбрали. :znaika:
Это комфортный автобус для отдельно взятой семьи, уверенный и вальяжный.
Именно из-за этого фактора и пал выбор на пассат. Меня лично просто интересовал вопрос можно ли выполнить полицейский разворот, нажимая на конопку ручника. И все. Делать я этого естественно не собираюсь, жалко машинку.
jeepster
09.12.2011, 15:34
Именно из-за этого фактора и пал выбор на пассат. Меня лично просто интересовал вопрос можно ли выполнить полицейский разворот, нажимая на конопку ручника. И все. Делать я этого естественно не собираюсь, жалко машинку.
Мне менеджер ОД сказал, что можно. Сам не проверял и не собираюсь.
Комрады подскажите..
Я так понимаю на б7 стоит электромеханический ручник, который при начале движения автоматически отключается... А как на нем к примеру развернуться с места на снегу, когда например чтоб выехать иногда надо много лишних движений туда сюда сделать при обычном маневрировании, или там в занос пустить на ледяном поле??? Щас не говорю о вреде для коробки, шаровых там и прочего, а чисто сам момент возможности это сделать.
ремень безопасности отстегни.. и не будет он сниматься сам.
twentyyards
09.12.2011, 16:39
кто о чем
p00h, кстати да! Кажется я это в мануале читал. Жаль щас не у компа, чтоб помиотреть.
p00h, кстати да! Кажется я это в мануале читал. Жаль щас не у компа, чтоб помиотреть.
Проверено на практике. При отстегнутом ремне ручник сам не снимается - только вручную.
...
Надеюсь, никто не станет давать советы советы типа: "Отстегивайтесь ребята при полицейских разворотах - становитесь номинантом дарвиновской премии". :lol:
кто о чем
Это просто ещё один способ воздействовать на машину, основываясь на знании взаимодействия её оборудования.
Вполне дельный совет...
Сообщение добавлено в 20:13, предыдущее сообщение было в 20:08
VladT, Полицейский разворот - это вообще не для Пасика, а вот в узком дворе морду занести - вполне.
Я тоже пользую такой метод, только вот один раз попал колесами на кусочек голого асфальта... тряхануло конкретно :)
twentyyards, не понял сарказма. поясните?
или у вас есть другое решение вопроса?
включил заднею передачу и ручник..машина не едит
Это при заведенном двигателе? Моя пытается поехать...
pepper9881
11.12.2011, 11:26
Полицейский разворот на элетроручнике невозможен, поскольку при скорости больше 7-8 км/ч при нажатии на кнопку ручника включается основная тормозная система на все 4 колеса
Vladimir-UZL
11.12.2011, 11:26
http://www.youtube.com/watch?v=JD1CWicaAoI&feature=related на В7 то же можно закрыть багажник с пульта или это переделка?
и еще вопрос,камера заднего вида в универсале В7 расположена в значке или в районе подсветки номера?
камера заднего вида в универсале В7 расположена в значке...?
Именно в значке, а посему не заляпывается грязью, так как открывается только при работе.
Оооопс... Виноват. Написал про седан. Не заметил, что вопрос универсала касался. Это в седане в значке, а в универсале - увы (смотреть ниже).
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:14
http://www.youtube.com/watch?v=JD1CWicaAoI&feature=related на В7 то же можно закрыть багажник с пульта или это переделка?
Комментарий к видео:
"Mein selbst erfundenes Modul" т.е. "Мной лично придуманный модуль"
bitten Apple
11.12.2011, 16:07
и еще вопрос,камера заднего вида в универсале В7 расположена в значке или в районе подсветки номера?
Именно в значке, а посему не заляпывается грязью, так как открывается только при работе.
К сожалению, на универсале камера открыта для сотрудничества с грязью:
http://f.cl.ly/items/0t2X3d1s26443p1C2M1o/VW_Passat-(9).jpg
Vladimir-UZL
11.12.2011, 17:46
К сожалению, в универсале камера открыта для сотрудничества с грязью:
Да,это косяк,в универсале где стекло всегда загажено была надежда на чистую камеру......... Интересно,а почему производитель не использовал конструкцию с седана,можно самому поставить эмблему с камерой,никто не заморачивался данным вопросом?
У кого сарай с электроприводом задней двери,попробуйте с ней,открытой,закрыть машину с пульта.........Все,нашел как они это организовали http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p9111_c380_Comfort-Hatch-Module---VW-Passat-B7-Variant.html а вообще интересный сайт
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:29
Видео работы Лайн Ассист не поставляемого к нам http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=fQaWpEIEvMw
У кого сарай с электроприводом задней двери,попробуйте с ней,открытой,закрыть машину с пульта
Не получается(
Vladimir-UZL
11.12.2011, 20:27
Не получается(
Значит точно либо прибор с сайта Куфатек либо самоделка,с точки зрения не прихлопнуть никого ФВ правильно сделал что закрыть можно только кнопкой на крышке.
Всем спасибо. Вопрос решен
MichaelT
11.12.2011, 20:40
Добрый вечер!
Вчера заказывал хайлайн, в конфигураторе отсутствовал датчик давления в шинах.
Менеджер сказал, что конфигуратор врать не умеет и он дает самую точную информацию.
Сам сказал, что тоже удивлен... На что я ему сказал, что я вообще фигею...
Никак не могу найти тут подтверждения данному факту.
Добрый вечер!
Вчера заказывал хайлайн, в конфигураторе отсутствовал датчик давления в шинах.
Менеджер сказал, что конфигуратор врать не умеет и он дает самую точную информацию.
А пакеты какие-нить добавлял у своему Хаю?
В базовом Хае датчики прямого измерения отсутствуют.
42912
MichaelT
12.12.2011, 10:41
А пакеты какие-нить добавлял у своему Хаю?
В базовом Хае датчики прямого измерения отсутствуют.
42912
Конечно, техник, мультимедию, плюс отдельно заставил менеджера лазить по конфигуратору и искать датчики давления в пакетах (может переместился), в итоге, когда он сдался, то сказал, что наверно не будет датчиков вообще. Конфигуратор не врет, а их в нем нет.
Конечно, техник, мультимедию, плюс отдельно заставил менеджера лазить по конфигуратору и искать датчики давления в пакетах (может переместился), в итоге, когда он сдался, то сказал, что наверно не будет датчиков вообще. Конфигуратор не врет, а их в нем нет.
Нефига себе :crazy: - точно на сайте получается несоответствие:
- в опциях есть
- в конфигураторе нет.
Но....
Смотри, что на форуме уже обсуждали по поводу 45-й недели --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37504-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-2012-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-45-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F?p=1007837&viewfull=1#post1007837)
Так что дави на менеджера или для более полной статистики обратись в другой ОД с вопросом только по этой теме (датчики прямого измерения), а то и вообще в ФГР напиши. :znaika:
Я уже всем ОД уши оттоптал по поводу датчиков... Никакой конкретики.
Мой менеджер сделал запрос, а сам заболел.
Я думаю, нужно ловить комрадов, которые уже получили машины по новому конфигуратору и их пытать с пристрастием.