Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.
Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.
Приветствую, комрады!
Я тут не был года три
Потому что мой Б6 все это время не ломался, хлопот не доставлял - наредкость скучная машина. Писать и спрашивать нечего :)
Но вот пришло время обновиться. Соот-но перехожу в разряд чайников по Б7, выбирая опции.
Вопрос к тем, кто юзает или знает на практике:
1. полезная ли опция park assist? Поковырялся в форумах - люди разное пишут. Вопрос к тем у кого она есть - пользуетесь ли и как часто? С пакетом мультимедиа получается 70 тыщ - стоит ли того?
2. Если не брать park assist - брать ли пакет мультимедиа? Я собираюсь сразу же выдрать магнитолу и поставить колхоз с навигатором и пробками. Сейчас есть разные модели с дизайном для пассата. Так что из всего что в пакет входит может быть нужен только экран premium. Есть в нем смысл (какие-то дополнительные фишки, кроме того что цветной) и смысл отдавать за него 18 тыщ? И легко ли будет сдать RCD510, которая мне не нужна?
3. Можно ли брать "сетчатую разделительную перегородку" в багажник (универсал), если я заказываю резиновый ковер. На картинке она вроде как снизу крепится, под ковром. А менеджер мне сказал что сверху. Где правда?
4. Электрорегулировка сидений стоит своих 34.5 тысяч? Как по ощущениям?
5.Волнуют датчики давления в колесах. Если зимняя резина на других дисках (планирую использовать оригинальные стальные диски от старого пассата), то можно ли купить и поставить на них датчики и сколько это будет стоить? Или нужно покупать оригинальные диски с этими датчиками?
6. На офсайте обнаружил что коробка DSG бывает с троссовым приводом и с типтроником. Это опечатка или тут какой-то смысл?
7. как 1.8TSI в сравнении с 2.0FSI? Вроде сил у первого поменьше - 152 против 160. В чем разница, если говорить об ощущениях от вождения?
Узел связи
19.06.2011, 09:05
как 1.8TSI в сравнении с 2.0FSI? Вроде сил у первого поменьше - 152 против 160. В чем разница, если говорить об ощущениях от вождения?
2 FSI на b7 не савиться, ты навверно перепутал кго с 2.0 TSI 211 л.с.
Ну по моим ощущениям 1.8TSI пошустрей 2.0FSI будет
Road User
19.06.2011, 11:22
Приветствую, комрады!
Я тут не был года три
Потому что мой Б6 все это время не ломался, хлопот не доставлял - наредкость скучная машина. Писать и спрашивать нечего :)
Но вот пришло время обновиться. Соот-но перехожу в разряд чайников по Б7, выбирая опции.
Вопрос к тем, кто юзает или знает на практике:
1. полезная ли опция park assist? Поковырялся в форумах - люди разное пишут. Вопрос к тем у кого она есть - пользуетесь ли и как часто? С пакетом мультимедиа получается 70 тыщ - стоит ли того?
2. Если не брать park assist - брать ли пакет мультимедиа? Я собираюсь сразу же выдрать магнитолу и поставить колхоз с навигатором и пробками. Сейчас есть разные модели с дизайном для пассата. Так что из всего что в пакет входит может быть нужен только экран premium. Есть в нем смысл (какие-то дополнительные фишки, кроме того что цветной) и смысл отдавать за него 18 тыщ? И легко ли будет сдать RCD510, которая мне не нужна?
3. Можно ли брать "сетчатую разделительную перегородку" в багажник (универсал), если я заказываю резиновый ковер. На картинке она вроде как снизу крепится, под ковром. А менеджер мне сказал что сверху. Где правда?
4. Электрорегулировка сидений стоит своих 34.5 тысяч? Как по ощущениям?
5.Волнуют датчики давления в колесах. Если зимняя резина на других дисках (планирую использовать оригинальные стальные диски от старого пассата), то можно ли купить и поставить на них датчики и сколько это будет стоить? Или нужно покупать оригинальные диски с этими датчиками?
6. На офсайте обнаружил что коробка DSG бывает с троссовым приводом и с типтроником. Это опечатка или тут какой-то смысл?
7. как 1.8TSI в сравнении с 2.0FSI? Вроде сил у первого поменьше - 152 против 160. В чем разница, если говорить об ощущениях от вождения?
1. На мой взгляд парк-ассист - это либо для блондинок, либо для ленивых. Через пару месяцев езды по Москве любой чайник научится парковаться лучше компьютера. Кроме того, в Москве, например, на паркассист лучше не рассчитывать, т.к. все бросают свои помои как попало.
2,3. ХЗ
4. Этот вопрос лучше задать себе. Готовы Вы платить за удобство? ИМХО если машиной пользуется один человек, то это лишняя трата денег.
5. ХЗ
6. Очепятка.
7. 2,0ФСИ - 150 коней. 160 было у 1,8ТСИ модели BZB. Сейчас ставят 1,8ТСИ моделей CDAA или CDAB. Разницы в динамике между ними и BZB нет, т.к. моментная характеристика одинаковая.
Ну по моим ощущениям 1.8TSI пошустрей 2.0FSI будетИ не только по ощущениям, но и по цифрам в мануале.
Так что из всего что в пакет входит может быть нужен только экран premium. Есть в нем смысл (какие-то дополнительные фишки, кроме того что цветной) и смысл отдавать за него 18 тыщ?
Решать отдавать или нет за него 18к, но от обычного он отличается всего лишь цветом. Информативность один в один.
От park assista отказался сразу, так как понял, что это для меня будет бессполезная игрулька. А вот от камеры отказываться не захотел, поэтому притянулся пакет мультимедиа и решать тут собственно нечего.
Был у меня в жизни неприятный случай. Разворачивался в узком дворике с кучей клумб. Сдавал задом, захотел закончить маневр в последний приход, но для этого не хватало около 15 см, решил подсдать назад(парктроники молчали). Итог плачевен - вмятина и царапина на бампере. Решил, что камера быть должна.
1. На мой взгляд парк-ассист - это либо для блондинок, либо для ленивых. Через пару месяцев езды по Москве любой чайник научится парковаться лучше компьютера. Кроме того, в Москве, например, на паркассист лучше не рассчитывать, т.к. все бросают свои помои как попало.
Хотел уточнить - это твои ощущения от практического использования паркассиста или предположения?
Я за рулем 13 лет, но не могу сказать что мне легко дается парковка. К тому же еще жена тоже иногда ездит - ей еще сложнее. Потому и спрашиваю насколько полезная вещь. Например для заезда в тесный гараж в ограниченном пространстве?
7. 2,0ФСИ - 150 коней. 160 было у 1,8ТСИ модели BZB.
Значит я что-то попутал. Думал у меня 160 в машине. Ну то что турбированный помощнее - это плюс :)
Я за рулем 13 лет, но не могу сказать что мне легко дается парковка. К тому же еще жена тоже иногда ездит - ей еще сложнее. Потому и спрашиваю насколько полезная вещь. Например для заезда в тесный гараж в ограниченном пространстве?
ИМХО если брать то парктроники и камеру с прорисовкой.Перед заказом своего 7 тестил я этот асист мне не понравилось както уж все мудрено и долго с нормальным опытом вождения паркуешся гораздо быстрее.Мое мнение асист это -понты и деньги на ветер
Road User
19.06.2011, 12:53
Хотел уточнить - это твои ощущения от практического использования паркассиста или предположения?
Сам не пользовался, но не раз читал про алгоритм работы и его проблемы. К тому же и на форуме уже не раз обсуждали.
Первое поколение паркассиста парковалось только параллельно, и при размере свободного места около 2 длин автомобиля. А в него без проблем влезет даже курсант автошколы. Последнее поколение, вроде бы, прибавило мастерства, но не думаю, что радикально. В автомобилестроении еще очень мало систем, которые могут упралять автомобилем лучше человека (АБС, ЕСП и... пожалуй, все...). Ну и обязательное условие для корректной работы парк-ассиста - правильная парковка других машин. В Германии это нормально, а в России - экзотика. Если условия заезда в гараж стесненные, не думаю, что он поможет...
5.если хочется видеть на дисплее давление в колесах,то необходимо поставить мультимедиа с цветным дисплеем,на черно-белом такой фишки не будет!
Ставь и даже не думай, вещь очень полезная не пожалеешь!
5.если хочется видеть на дисплее давление в колесах,то необходимо поставить мультимедиа с цветным дисплеем,на черно-белом такой фишки не будет!
можно и без цветного дисплея
ссылка (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31475-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-b7-c-quot-%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D 0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9-quot-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D 0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F-quot-Premium-quot?p=842062&viewfull=1#post842062)
Ставь и даже не думай, вещь очень полезная не пожалеешь!
Вопрос тот же. Сами пользуетесь? Если да то как часто: постоянно или только в сложных случаях? Или как раз в сложных случаях (когда узкий заезд и куча помех вокруг) он будет бесполезен
Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:45
ИМХО если брать то парктроники и камеру с прорисовкой.Перед заказом своего 7 тестил я этот асист мне не понравилось както уж все мудрено и долго с нормальным опытом вождения паркуешся гораздо быстрее.Мое мнение асист это -понты и деньги на ветер
Кстати, а где оно рисуется? На магнитоле? И что именно там рисуется?
А сигнал от камеры на магнитолу - аналоговый? Можно ли поставить нештатную магнитолу, которая поддерживает возможность подключения камеры?
Кстати, а где оно рисуется? На магнитоле? И что именно там рисуется?
А сигнал от камеры на магнитолу - аналоговый? Можно ли поставить нештатную магнитолу, которая поддерживает возможность подключения камеры?
Ну както так
http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13574&product_slug=komplekt_th
Ну както так
Спасибо, комрад.
Вход там CVBS, так что с любой магнитолой должен работать. Только опять небось на оригинальные фольксвагеновские разъемы придется переходники искать или провода кромсать. Вот гемор-то будет.
А траектория - это траектория движения при данном положении руля, если я правильно понял?
А траектория - это траектория движения при данном положении руля, если я правильно понял?
Так точно
Поищи на ютубе, были ролики автопарковки пассата. И в передаче наши тесты, тоже на ютубе было. По рекламным брошурам вписывает машину в размер 80см + длина авто. А вообще, если так важна эта функция, попробуй найти машину на тестдрайве с ассистентом и потестируй сам. Моя имха парктронников достаточно, но я камеру заказал (по сути мотив- чтоб была + обосновывает заказ рсд510, а то 310 уж очень кондово выглядит))
http://www.youtube.com/watch?v=8iJxoG64as4
Можно. Я так заказал. Сетка крепится там же где и шторка багажника, вверху.
Можно. Я так заказал. Сетка крепится там же где и шторка багажника, вверху.
Вот фотка из буклета. Видно что сетка снизу крепится. Никак не сверху
Поищи на ютубе, были ролики автопарковки пассата. И в передаче наши тесты, тоже на ютубе было. По рекламным брошурам вписывает машину в размер 80см + длина авто. А вообще, если так важна эта функция, попробуй найти машину на тестдрайве с ассистентом и потестируй сам. Моя имха парктронников достаточно, но я камеру заказал (по
сути мотив- чтоб была + обосновывает заказ рсд510, а то 310 уж очень кондово выглядит))
Посмотрел ролик, спасибу Cats. На ролике выглядит довольно круто. Прям миллиметры выбирает.
Я вот думаю: разница между паркассистом и просто камерой, с учетом того что в обоих случаях надо брать мультимедию - всего то 15 тыщ (при стоимости ассиста с мультимедией - в 70). При этом, ты получаешь все функции rear assista с возможностью использовать паркассист. Вроде бы уже стоит овчина выделки - доплата небольшая. Так что либо совсем от камеры отказываться и экономить почти 2000$, либо уж доплатить 530$ и взять паркассист.
Сообщение добавлено в 23:52, предыдущее сообщение было в 23:50
И еще вопрос - заводскую тонировку имеет смысл заказывать. Она реально может от солнца защитить или еле заметное затемнение?
И еще вопрос - заводскую тонировку имеет смысл заказывать. Она реально может от солнца защитить или еле заметное затемнение?
Я хотел заказать но меня отговорил менагер-ибо недай бог побъют надо ждать под заказ с тонировкой меньше мороки и дешевле,и насколько я помтю темные стекла толко сзади
И все-таки, один вопрос остался без ответа и даже менеджер не смог ничего сказать. Что делать с зимней резиной и датчиками давления. Можно ли их купить и поставить на диски или нужно заказывать диски с датчиками?
И все-таки, один вопрос остался без ответа и даже менеджер не смог ничего сказать. Что делать с зимней резиной и датчиками давления. Можно ли их купить и поставить на диски или нужно заказывать диски с датчиками?
Купить можна но цена больше 100 баксов за шт
Я смотрю менеджеры везде одинаковые большая частьиз которых дебилы нехрена незнающие,иногда клиент может больше сказать об авто чем сам менагер который тебе его продает и получает еще за это зарплату
Купить можна но цена больше 100 баксов за шт
Спасибо. Т.е., чтоб поставить датчики на колеса это +500 баксов? Некисло однако.
Я смотрю менеджеры везде одинаковые большая частьиз которых дебилы нехрена незнающие,иногда клиент может больше сказать об авто чем сам менагер который тебе его продает и получает еще за это зарплату
Это везде так: Пирамида Лебедева (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/)
иногда клиент может больше сказать об авто чем сам менагер
Есть такое выражение -"Дипломированный больной":)
Darmidon
24.06.2011, 11:39
Товарищи комрады! У меня такой вопрос и я в раздумьях. Тонировали стекла на В7 и тонировщик у ОД немного царапнул стекло. Видно если сильно пригнянуться. ОД говорит, что бесплатно заменит. Но вот я думаю, сейчас туда полезут, обшивку будут снимать и все сопутствующее. Потом поставят, то некачественно, то еще что-нибудь будет. Как думаете менять стекло?
а чего бояться-то? это ж не нанотехнологии какие-нибудь? и едешь не в гараж к "колхозу" а к ОД, установят неправильно, поедешь опять к нему, предъявишь и сделают все правильно!
но скорее всего сделают правильно сразу, поэтому не мучай себя ненужными сомнениями, делай и все!
волков бояться - в лес не ходить!
не сделаешь, сомнения в правильности выбора и эта царапка, которую ты только один будешь постоянно видеть, будут преследовать постоянно и в итоге ты все-равно поедешь к ОД!
Del-Koro
24.06.2011, 12:04
cbasven,психолог )))))))))))))))
Darmidon,либо забей ( соответственно снизишь свою мнительность ) , либо воспользуйся советом cbasven
Только попроси ОД сначала затонировать и высушить стекло, а потом приедешь и они его установят...А то так времени с ними немеряно потеряешь...
Darmidon
24.06.2011, 12:44
психолог, это точно..)) а вот на счет сначала затонировать, это хороший совет. Поеду все-таки к ОД, пусть делают.
психолог, это точно..))
просил совета - я его дал, если помогло, то принято обычно людям спасибо говорить!
Darmidon
24.06.2011, 13:54
просил совета - я его дал, если помогло, то принято обычно людям спасибо говорить!
ты прям интелегент...мне не сложно. Спасибо!
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:53
Чем тебе стекло то поцарапали, да так, что это заметно?
На счет сначало тонировать потом ставить - бред, даже не спрашивай од. Тонировку повредят при монтаже 100%
Царапнули по ходу дела, ножом которым резали пленку...
Не знаю как можно стекло Царапнуть ножом, специально захочешь - не поцарапаешь, там как минимум болгаркой надо:))
Darmidon
24.06.2011, 14:31
Вот царапнули...может чем и другим, ОД не сознался.
Ромарио12
24.06.2011, 15:41
ну вообще на современных машинах стекла очень нежные. лобовик затирается через год.боковые у меня тоже поцарапаны если присмотреться, а их то кроме щетки от снега и то зимой ничем не тру.
Darmidon
24.06.2011, 15:50
Так дело в том, что там не просто царапины, какие могут быть от щетки, а такие глубоково-тонкие, проемчики прощупываются. Как будто ножом резали и сигно надавили.
ну вообще на современных машинах стекла очень нежные.
Требования к безопасности.
Требования к безопасности.
Безопасности чего? Вылета через стёкла из салона?
Безопасности чего? Вылета через стёкла из салона?
Безопасности пешехода который залетит в лобовое
Безопасности пешехода который залетит в лобовое
Во-первых в этом случае безопасность пешехода заменяется на безопасность водителя и пассажиров, а во-вторых ни кто не отменял ГОСТ 572588 по которому сертифицируют стёкла автомобилей для нашего рынка. А в нём есть пункт:
2.2 7.3. Ветровые стекла должны выдерживать удар шаром массой (227+2) г при температуре плюс (40±2)°С и минус (20± 2)°С.
Высота падения шара и масса осколков, отделившийся со стороны, противоположной удару, должна соответствовать табл. 2.
Т.е. мягкость стекла не вписывается в этот ГОСТ и вопрос с сертификацией будет открытым.
Оргстекло не выдержит такого удара?
На сколько оно устойчиво к царапинам?
Тонировали стекла на В7 и тонировщик у ОД немного царапнул стекло.
Поцарапал ножечком когда плёнку обрезал, у меня на В6 точно также было - я забил, так как не сторонник разборов.
Вот поэтому на В7 заказал заводскую тонировку.
Комрады прочитал сегодня комплектацию В7 хай еще раз и возникло несколько вопросов:
От 1 131 000 руб. **)
Интерьер 3 подголовника сзади
Тканевые коврики спереди и сзади
Комфортные сиденья спереди
Декор `Алюминий грубой шлифовки` для панели приборов
Электромеханический усилитель руля, с регулировкой в зависимости от скорости
Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Подогрев передних сидений
Проем в спинке заднего сиденья с центральным подлокотником сзади
Защитный нижний кант проема багажника - пластиковый
Кожаный мультируль
Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
Тканевая обивка багажного отделения
Спинка заднего сиденья с ассиметричным (1/3 - 2/3) складыванием и с центральным подлокотником
Держатель для знака аварийной остановки
Обивка сидений кожей `Vienna`, центральные части из Алькантары, верх подлокотника - `Vienna`
Комфортное сиденье спереди справа
Вставки под кожу в отделке дверей
Для леворульных автомобилей
Кузов 4 легкосплавных диска Michigan 7 1/2 J x 17
Хромированная решетка радиатора
Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом
Обрамление бокового остекления - хромированное
Боковые защитные молдинги с хромированной полосой
Хромированная отделка переключателя света, клавиш стеклоподъемников и переключателя регулировки зеркал
Полноразмерное легкосплавное запасное колесо
Комплект инструментов и домкрат
Шины самогерметизирующиеся 235/45 R17
Накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, с надписью Passat
Оснащение Дополнительная розетка 12В в задней части центральной консоли
2 подстаканника спереди
Климат-контроль Climatronic, 2-зонный
Стрелочные часы в приборной панели
Декор `Алюминий грубой шлифовки` (металлические вставки) для центральной консоли
Центральный замок с дистанционным управлением
Электрический стояночный тормоз и функция `Auto Hold`
Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета, 2 дефлектора вентиляции и подстаканник сзади
Лобовое стекло с электроподогревом
Макияжное зеркало с подсветкой справа, выдвижной солнцезащитный козырёк
Блок приборов с электронным спидометром, тахометром, одометром и суточным счётчиком
3 индивидуальных светильника спереди
Многофункциональный дисплей `Plus`
Дистанционное открывание багажника
Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди)
Индикация потери давления в шинах
Зелёное атермальное остекление
Безопасность 3-точечные автоматические ремни безопасности спереди с преднатяжителями
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`, функция `Leaving home`
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Боковые подушки безопасности спереди и боковые подушки-шторки на весь салон
ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания
Наружные зеркала с электроуправлением, обогревом, электроскладыванием и автозатемнением
Противотуманные фары со статичным поворотным светом
Датчик дождя
Галогеновые фары
Крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади
Датчик распознания усталости водителя
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира
3-точечный ремень безопасности для среднего пассажира на сиденье 2-го ряда
Ограничитель скорости
Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности
Знак аварийной остановки
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Корректор угла наклона фар
Задний противотуманный фонарь
Стандартная подсветка номерного знака
Задние фонари с красным рассеивателем
Автоматические 3-точечные ремни безопасности сзади для двух пассажиров
Мультимедиа 8 динамиков
Антенна для разнесенного приема
Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN
Радио RCD 310 со встроенным CD-MP3-плейером
Ходовая часть
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
4-цилиндровый бензиновый мотор 1.8
Дисковые тормоза спереди
Задние тормоза - дисковые
Амортизаторы спереди, кузов на 15 мм ниже
Передний привод
КПП - Tiptronic
Общее RCD 310, 8 динамиков
Противоугонная система
Прочее Защита моторного отсека
Двухтональный звуковой сигнал
Не совсем понял три момента выделены выше, ограничитель скорости - на какой отметке и как действует, т.е. она просто не едет больше определенного значения или отключается двигатель как на японцах?
Что значит кузов на15 мм ниже? И стандартная подсветка номера, вроде с 22 недели должна идти какая то другая:):help:
Не совсем понял три момента выделены выше, ограничитель скорости - на какой отметке и как действует, т.е. она просто не едет больше определенного значения или отключается двигатель как на японцах?
Что значит кузов на15 мм ниже? И стандартная подсветка номера, вроде с 22 недели должна идти какая то другая
1 - машина не едет, двигатель не отключается
2 - АХЗ
3 - с 22 недели идет светодиодная (4 диода, по 2 в каждой лампе)
Добрый день...... задался вопросом где находиться на B7 номер двигателя....??? ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!
про ограничитель скорости не понятно...если ограничения общеевропейские на 250км\час то это нормально, а если на 180 это уже ни есть гуд...кто прояснит ситуацию....не помню у какой фирмы такую хрень делали на машинах для россии
Ограничитель скорости
На панельке между тахометром и спидометром, выставляешь для себя ограничение скорости, что бы вдруг не перебрать.
При превышении машинка тебе сообщит что ты увлекся
Изза ппд ограничение там есть, и скорее всего 180... убирается легко, относительно.. %)
По ограничителю скорости я разобрался, дословно опция 6Y2 в русском варианте на сайте вин-онлайн передена как "ограничитель скорости", а в английской оригинальной версии это "Круиз контроль с регулировкой предела скорости". Вообще кто имеет расшифровку ВИНа на сайте вин-онлайн распечатывайте и русский и английский варианты и сравнивайте. Много опций переведены некорректно а есть и такие что в принципе неправильно переведены.
bitten Apple
03.07.2011, 16:30
Ограничитель скорости — это скорее всего часть Пакета для плохих дорог. Ограниечение 210 км/ч.
Из-за поднятого на 2 см кузова углы работы ШРУС оказались больше оптимальных. И для их защиты введено ограничение.
Снимается при чиповке, в принципе. Но помнить при этом про ШРУСы всё же стоит.
Darmidon
05.07.2011, 15:24
Приветствую, комрады! Как думаете стоит ли менять масло с фильтром после 5000 км.? ОД говорит, что катайся и так, нет смысла. Я вот думаю, что толк все-таки в этом есть.
GLADIATOR
05.07.2011, 15:42
Приветствую, комрады! Как думаете стоит ли менять масло с фильтром после 5000 км.? ОД говорит, что катайся и так, нет смысла. Я вот думаю, что толк все-таки в этом есть.
ну бабосы есть- меняй.а так, если уж дилер грит, что можно, значит точно можно)))
Darmidon
06.07.2011, 16:19
ну бабосы есть- меняй.а так, если уж дилер грит, что можно, значит точно можно)))
По-моему мой ОД слишком пренебрежительно относится к таким моментам...особо не задумываясь о будущем двигателя. Типа не мое не жалко.
По-моему мой ОД слишком пренебрежительно относится к таким моментам...особо не задумываясь о будущем двигателя. Типа не мое не жалко
а причем тут дилер? не он же тебе устанавливает интервалы ТО и регламентных работ, а производитель т.е. VAG, поэтому:
если уж дилер грит, что можно, значит точно можно)))
Darmidon
07.07.2011, 08:25
а причем тут дилер? не он же тебе устанавливает интервалы ТО и регламентных работ, а производитель т.е. VAG, поэтому:
У меня раньше была такая же тема с маздой...производитель устанавливал замену масла через 15 тыс. км., но ОД советовал поменять через 5. Поэтому в данном случае играют роль практические и профессиональные советы ОД.
А какая выгода ОД о того что вы поменяете масло
Никакой
А так вы к нему когда нибудь приедете на ремонт, когда гарантия уже закончится
Andrey73
07.07.2011, 09:09
Никакой
Ну выгода все таки есть какая никакая.... масло меняете-бабки везете ему... а ремонт это еще когда будет... тем более, что ремонт можно сделать и в неофициальном сервисе...
Darmidon
07.07.2011, 11:19
Никакой
Такого же мнения...
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:16
Ну выгода все таки есть какая никакая.... масло меняете-бабки везете ему... а ремонт это еще когда будет... тем более, что ремонт можно сделать и в неофициальном сервисе...
Зато как переплатишь, да еще лишних проблем себе наберешь с таким ремонтом...лучше уж перестраховаться и поменять...
Я буду менять масло на 1500
Andrey73
07.07.2011, 13:35
Зато как переплатишь, да еще лишних проблем себе наберешь с таким ремонтом...лучше уж перестраховаться и поменять...
Согласен, это фигня, что движки обкатанные... все равно идет притирка деталей, не может не идти...законы физики никто не отменял пока...Поэтому лучше поменять, тоже собираюсь на 1500-2000 масло заменить.
Согласен, это фигня, что движки обкатанные... все равно идет притирка деталей, не может не идти...законы физики никто не отменял пока...Поэтому лучше поменять, тоже собираюсь на 1500-2000 масло заменить.
+1 Это АБСОЛЮТНО правильное решение
Darmidon
07.07.2011, 13:59
Согласен. Так что лучше поменять масло на 1500-2000? до 5 уже буду гонять отработавшее масло?
Andrey73
07.07.2011, 14:29
Согласен. Так что лучше поменять масло на 1500-2000? до 5 уже буду гонять отработавшее масло?
Вопрос не понял, что до 5, тысяч?
Подавляющее количество компаний-производителей автомобилей не рекомендует в первые тысячу-две тысячи пробега давать машинам максимальные обороты двигателя, резко ускоряться/тормозить ит.д. Объясняют они это именно тем, что идет притирка/приработка движущихся металлических деталей автомобиля. После 2000 разрешается гонять авто в каких угодно режимах... Поэтому я и выбрал этот интервал для замены масла. Хуже от этого не будет, а польза будет обязательно.
Darmidon
07.07.2011, 14:41
Вопрос не понял, что до 5, тысяч?
Подавляющее количество компаний-производителей автомобилей не рекомендует в первые тысячу-две тысячи пробега давать машинам максимальные обороты двигателя, резко ускоряться/тормозить ит.д. Объясняют они это именно тем, что идет притирка/приработка движущихся металлических деталей автомобиля. После 2000 разрешается гонять авто в каких угодно режимах... Поэтому я и выбрал этот интервал для замены масла. Хуже от этого не будет, а польза будет обязательно.
Да, до 5 тысяч. Логика есть. Думаю это правильно.
Darmidon,я тоже за 2000-2500... копейки цена особенно если не у диллера купить само масло... да и проблеммы связанные со стружкой в масле стоют ГОООРАЗДО дороже...
Andrey73
07.07.2011, 15:02
Darmidon,я тоже за 2000-2500... копейки цена особенно если не у диллера купить само масло... да и проблеммы связанные со стружкой в масле стоют ГОООРАЗДО дороже...
+100 TRY . Я бы не стал говорить про стружку в масле после обкатки современных машин, это скорее из лексикона владельцев вазов/газов и т.п.... А вот микрозадиры на поверхностях деталей образовываться могут, ну и соответственно микрочастицы в масле... конечно такое масло лучше слить... и как можно раньше... Только польза будет двигателю...
Andrey73,ну микростружка.. один фиг, как называть последствия притирки металлов )
Darmidon
07.07.2011, 15:11
Это верно. Я вот собираюсь заливать оригинальное масло (не Castrol, который разрешено) только, где его можно купить не у дилера не знаю...а так я бы купил и привез ОД для замены.
Комрады! Я чет не пойму, если есть регламент, то зачем же себе впаривать "свои нормы". Я допускаю, что каждый думает, как лучше, но вы тогда, чтобы следовать "традиции" еще два раза пред сменой масла промойте двиг. минералкой, чтобы наверняка всяка хрень очистелась и ушла.
Истребите в себе ТАЗоводов! :)
Качок, бред блин... Само собой что если за машиной ухаживать она лучше будет работать...
Тазовод 1 раз 30 минут в сервисе посидеть? Или фузику трения отменили уже? Ну да если есть еще 100000000 на счету то можно и так... А если нетусь, почему бы 2000 рублей на ресурс двигателя не потратить? Он НОВЫЙ он притерается так или иначе. Обьясните почему тогда у боевых машин (американсках, про рф не говорю )такие обкатки? Там литье хуже за миллионы долларов или всетаки они считают что что-то может случиться в дороге?
И за вазом надо следить и за фераррей тоже, и еще не известно за чем надо следить пристальнее, ваз мб стерпит а в спорткаре на 60000 баксав попадешь...
Мой рецепт, который всегда применял на новых машинах-
3000 км ездишь спокойно не мучая мотор, меняешь масло, выезжаешь из сервиса и тапку в пол! :)
TRY, ко мне можно на ты :)
Приведу пример своей второй машины фф2 с пробегом уже под 120 тыс. только регламентные ТО у дилера в т.ч. после гарантии. Тазовод не в том контексте, что 30 мин. просидеть в сервисе, а в том, что машину надо эксплуатировать без фанатизма (думаю ты на своей больше 5 лет врядли проездишь).
немножко офтоп: посмотрите последние две фотки..http://www.passat-club.ru/forum/threads/13532-%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F%D1%85/page73
Качок, возможно 5 не проезжу, но стараюсь относиться к ним так, как будто это последняя в жизни %)Конечно никто не говорит что если не поменять то 100 процентов двигатель заклинит... Ноо.. Почему бы нет.
Комрады! Я чет не пойму, если есть регламент, то зачем же себе впаривать "свои нормы". Я допускаю, что каждый думает, как лучше, но вы тогда, чтобы следовать "традиции" еще два раза пред сменой масла промойте двиг. минералкой, чтобы наверняка всяка хрень очистелась и ушла.
1-я замена масла по регламенту в 15 000 км. НО! В сервисной книге и в мануале четко написано, что при эксплуатации в тяжелых условиях с частыми остановками-стартами замена масла должна быть раньше 15 т.км. К тяжелым условиям относится городской режим. Из этого следует, что каждый должен сам для себя определить интервал замены в зависимости от условий эксплуатации.
bastpe, полностью согласен
demainst
09.07.2011, 10:03
Это верно. Я вот собираюсь заливать оригинальное масло (не Castrol, который разрешено) только, где его можно купить не у дилера не знаю...а так я бы купил и привез ОД для замены.
Более частая замена масла двигателю не повредит, бесспорно. Для людей особенно бережно относящихся к своему авто, рекомендовал бы такую схему: замена масла после обкатки и в середине рекомендованного интервала. Делать это у ОД нет никакого смысла, менять фильтры, думаю не стоит (кроме замены после обкатки, тут и масляный фильтр можно махнуть). Если делать это самому, то и это и вовсе недорого. Оригинальное масло можно поискать у партнеров, только не стоит забывать, ФВ масло не делает и в серебристой фирменной канистре будет скорее всего Кастрол. Я лично перешел на Мотюль - по ощущениям, угорает меньше (может и самовнушение:))
1. На мой взгляд парк-ассист - это либо для блондинок, либо для ленивых. Через пару месяцев езды по Москве любой чайник научится парковаться лучше компьютера.
Я 25 лет за рулем, в среднем 40т. в год, в основном по Москве. Парковка проблем не вызывает. Тем не менее, припарковаться "в одно касание" удается далеко не всегда. Тем более с такой скоростью, как продемонстрировал мне Starikoff со своим ассистантом.
От park assista отказался сразу, так как понял, что это для меня будет бессполезная игрулька. А вот от камеры отказываться не захотел, поэтому притянулся пакет мультимедиа и решать тут собственно нечего.
Был у меня в жизни неприятный случай. Разворачивался в узком дворике с кучей клумб. Сдавал задом, захотел закончить маневр в последний приход, но для этого не хватало около 15 см, решил подсдать назад(парктроники молчали). Итог плачевен - вмятина и царапина на бампере. Решил, что камера быть должна.
Парктроники были с завода, камеру доставил сам. Да, двигаться задом можно чуть увереннее и подъехать можно чуть ближе, но стоит ли это чуть таких денег - решать Вам. Парктроники с визуализацией на 510-й работают великолепно!
Поставить камеру, мультимедиа, цветной МФА можно и потом, будет заметно дешевле.
Волнуют датчики давления в колесах. Если зимняя резина на других дисках (планирую использовать оригинальные стальные диски от старого пассата), то можно ли купить и поставить на них датчики и сколько это будет стоить? Или нужно покупать оригинальные диски с этими датчиками?
В барахолке комрад барыжит к-т из 4-х датчиков, с 10 упал до 8т. Пока не продал.
Добрый день! Обладатели В7 подскажите- открытие багажника с функцией "занятые руки" в какой из комплектаций идет и есть ли она вообще на машинах для РФ. Как данная функция обозначается ( трехзначным кодом при распечатке ВИН)???, к какому из пакетов относится? Заранее спасибо за любую инфу.
frostyk,не ставится до сих пор не на какие.
Получил свой Пассат с пакетом Мультимедиа с навигацией. В бардачке есть разъем Media-In с кабелем USB.
Вставляю в него кабель для Iphone и соответственно подключаю свой Iphone. Он начинает заряжаться, но RNS-ка не определяет его..
Как настроить?
dealer,нужен кабель на айфон 500 руб с ибея..
Evgenich
11.07.2011, 20:46
Просветите незнающего:
В расшифровке Vin написано "0DI Автомобиль классовой дифференциации -360-"
Если я правильно понимаю, то это значит стоит 4 камеры?
Просветите незнающего:
В расшифровке Vin написано "0DI Автомобиль классовой дифференциации -360-"
...
"для людей среднего класса с хорошим кругозором" :)
Что там минералка! Я еще и перед каждой поездкой три раза вокруг машины оббегаю с шаманским бубном (продается в Якутске).:)
Дискуссия по поводу интервала замены масла -ВЕЧНАЯ! На всех форумах народ только и делает, что обсуждает это. Почему-то, в самом деле, игнорируя все технические регламенты фирмы-производителя. А писали-то их отнюдь не дураки, а те самые люди, которые и создали ваш автомобиль. Но в России "гаражный" мозг круче "фрицевского" - только наши эксперты могут установить единственно истинный и правильный интервал замены масла (да и всех остальных расходников) даже не взглянув в руководство по эксплуатации и сервисную книжку.
Причем это касается практически всех машин - от "запора" и до феррари. :crazy:
А у тебя какая неделя производства? После 22-й по идее должна бы читать
В Б7 убрали крепеж под талоны с правой стойки лобового стекла,мелочь конечно-но обидно,кто подскажет можно ли вкорячить этот крепеж с Б6(Есть ли место на стойке под установку)?
А у тебя какая неделя производства? После 22-й по идее должна бы читать
23-я
23-я
Скорее всего тэг не в той кодировке
В теме про РНС есть инфа о нужном формате и конвертирующих прогах
dealer,нужен кабель на айфон 500 руб с ибея..
А не мог бы сказать модель провода?
Я себе через ебей тогда закажу!
А не мог бы сказать модель провода?
Я себе через ебей тогда закажу!
Я заказал
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190510338069&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT
Ребят такой вопрос!на 1,4 не ставят биксеноновую оптику и диодную сзади,реально поставить самому,я просто видел что на фарах блоки розжига стоят на самих фарах?
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:23
Я заказал
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190510338069&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT
он точно под айфон 4 подойдет?там у них с айподом есть отличия по подключению
он точно под айфон 4 подойдет?там у них с айподом есть отличия по подключению
В описании лота
SHOULD WORK WITH:. NEW 5-VOLT AND OLD 12-VOLT APPLE MP3, iPOD, iPAD, iPHONE, iPHONE4, iPHONE3GS, iPHONE3G iTOUCH, TOUCH, NANO, MINI CLASSIC, AND MORE TO COME.THERE ARE MANY iPOD AND RADIO MODELS THAT MAY NOT BE FULLY COMPATIBLE WITH EACH OTHER.
А будет ли он по факту работать мне пока не известно :)
Ок спасибо,буду тоже с яблоком гонять!в предыдущей к альпашке подключался!
Да и что ни кто не подскажет?Ребят такой вопрос!на 1,4 не ставят биксеноновую оптику и диодную сзади,реально поставить самому,я просто видел что на фарах блоки розжига стоят на самих фарах?
Andrey73
12.07.2011, 15:51
СержоNR,
Поставить то можно, надо смотреть что там докупать надо.. тем более если блоки розжига стоят.
просто я не понимаю почему они не ставят их на 1,4 боятся что генератор не потянет?
Andrey73
12.07.2011, 16:10
просто я не понимаю почему они не ставят их на 1,4 боятся что генератор не потянет?
Может и генератор... но скорее всего это маркетинговый ход, нужна была машина максимально дешевая. А типа хочешь опции типа ксенона, бери Комфорт или Хайлайн. И потом, Тренд изначально больше ориентирован на корпоративных клиентов, вроде такси, служебных машин. На них такие опции редко берут.
Народ, кто подскажет, можно ли поставить фирменные противотуманки отдельно? ОД говорит, что НЕТ! У меня Comfortline с ручкой, пакет с ксеноном не захотел, а противотуманки только там????
Туманки идут в комфорте!Поставить их можно на любую машину вопрос в том чтобы поставить не колхозно
Туманки идут в комфорте!Поставить их можно на любую машину вопрос в том чтобы поставить не колхозно
Туманки идут отдельным пакетом, с ксеноном и еще разной лабудой. Места под лампы заглушки стоят
У меня в пакете комфорт шли,и ксенона у меня нету это понятно по постам выше!
Обладатели B7!Подскажите штатная система охраны закрывает автоматически стекла всех дверей?
Обладатели B7!Подскажите штатная система охраны закрывает автоматически стекла всех дверей?
Да, если кнопку закрывания удерживать пару секунд.
Хороший вопрос. Поддерживаю. На В6 надо для стекол еще раз кнопку на ключе нажимать, но там не было штатной сигнализации в базе. А как здесь?
Хороший вопрос. Поддерживаю. На В6 надо для стекол еще раз кнопку на ключе нажимать, но там не было штатной сигнализации в базе. А как здесь?
Если два раза подряд нажать кнопку закрывания на ключе, машина закроется но без постановки на сигнализацию.
Если два раза подряд нажать кнопку закрывания на ключе, машина закроется но без постановки на сигнализацию.
Машина или стекла?
amigo_vmf
15.07.2011, 09:23
Машина или стекла?
машина!! а для закрытия стекол надо удерживать кнопку!
Машина или стекла?
При двойном нажатии подряд кнопки закрывания - Машина закроется, стекла нет. На сигналку не встанет. Это на случай если бабушку в машине надо оставить ненадолго и закрыть ее. Изнутри бабушка сможет дверь открыть если припрет, а снаружи никто не сможет до нее добраться. А если один раз нажать на кнопку- встанет в режим охраны, и дверь изнутри бабушка уже не сможет открыть, ну и снаружи соответственно никто не вломится. Да и объемник сработает с сиреной если кто-то в салоне останется. Бедная бабушка:). Стекла в любом случае надо закрывать только удержанием кнопки закрывания на протяжении всего движения стекол вверх.
При двойном нажатии подряд кнопки закрывания - Машина закроется, стекла нет. На сигналку не встанет. Это на случай если бабушку в машине надо оставить ненадолго и закрыть ее. Изнутри бабушка сможет дверь открыть если припрет, а снаружи никто не сможет до нее добраться. А если один раз нажать на кнопку- встанет в режим охраны, и дверь изнутри бабушка уже не сможет открыть, ну и снаружи соответственно никто не вломится. Да и объемник сработает с сиреной если кто-то в салоне останется. Бедная бабушка:). Стекла в любом случае надо закрывать только удержанием кнопки закрывания на протяжении всего движения стекол вверх.
Понятно, как и в В6.
Где-то читал через шнурок можно по разному закрытия стекол настроить, и вроде с одного нажатия кнопки (без удержания). А еще можно чтоб окна сами закрылись когда едешь и начался дождь.
Где-то читал через шнурок можно по разному закрытия стекол настроить, и вроде с одного нажатия кнопки (без удержания). А еще можно чтоб окна сами закрылись когда едешь и начался дождь.
Круто. Только через шнурок? Из бортового компа нельзя?
Не знаю у кого как , а у меня стекла и открываются удержанием(проветрить машину), и закрываются удержанием(и сразу становится на сигналку, больше нажимать не надо).Причем открываются сразу все, а закрываются те которые открыты.
Круто. Только через шнурок? Из бортового компа нельзя?
Только шнурком.
счастливые обладатели Б7 подскажите кто уже ставил сигнализацию и вебасто ?интересует цена вопроса-нужна будет сигналка чисто для запуска вебасто дистанционно.Заранее спасибо
Vitaly 77
16.07.2011, 14:19
Скажите пожалуйста, а где собирают новые Passat? И будут ли их собирать в России?
интересует цена вопроса-нужна будет сигналка чисто для запуска вебасто дистанционно.Заранее спасибо
Ставил на два пассата, ибо были дизельными. Б7 будет зажигалкой, поэтому вебасто пока под сильным вопросом.
На те ставил после гарантии, так что, необходимо учитывать. Ставил у дилеров вебасты.
Котел 24 тыр
Установка 6 тыр
Возможный (наверняка будет :) ) дополнительный кронштейн 1 тыр
Минитаймер (для меня обязательный) 3 тыр
Сигналка любая, способная доп канал коротить на землю. Последнее мое подключение сводилось к замыканию на пару секунд кнопки минитаймера "жечь" на землю. Также и выключается котел. Очень просто и удобно.
Осталось сделать поправку на поддержку дилера vw.
Да, еще где-то от 3 до 6 тыр - подключение проводка к климату, чтобы он разряжал аккум прогреванием салона.
bitten Apple
16.07.2011, 15:22
Скажите пожалуйста, а где собирают новые Passat? И будут ли их собирать в России?
Все Variant собирают только в Emden (Гермагия). Почти все седаны — в Mosel (так же Германия).
А как ты думаеш где могут производить новый немецкий автомобиль? В России скорей всего не будут
ставить вебасто в любом случае прийдется т.к. ездить будет в районе крайнего севера,если здесь есть люди от туда то поймут о чем я
Vitaly 77
16.07.2011, 20:44
Спасибо за ответ!
Возможно ли настроить зеркала, чтобы они автоматически складывались при постановки на охрану?
Ни в меню, ни в букваре про это ничего нет.
Возможно ли настроить зеркала, чтобы они автоматически складывались при постановки на охрану?
Ни в меню, ни в букваре про это ничего нет.
А у тебя єта функция есть-сидухи с вентиляцией?
Vayzunoff
19.07.2011, 11:03
складывающиеся зеркала и с обычными электросидухами без вентиляции есть
Сегодня уточнил в Ганзе. Сказали если не прописано функции в букваре с оговоркой на комплектации, значит не складываются при таком раскладе. Да и говорят не есть это хорошо, когда каждый раз при закрывании/открывании машины они будут постоянно туда-сюда мотаться.
Вобщем если надо сложить, то просто джойстиком.
Сегодня уточнил в Ганзе. Сказали если не прописано функции в букваре с оговоркой на комплектации, значит не складываются при таком раскладе. Да и говорят не есть это хорошо, когда каждый раз при закрывании/открывании машины они будут постоянно туда-сюда мотаться.
Вобщем если надо сложить, то просто джойстиком.
странно, у подруги на А 4 складываются каждый раз при закрывании авто с ключа, по-моему удобно
почему не есть хорошо-то?
а какой тогда смысл в этой функции если она есть а пользоваться ей "не есть хорошо"?????
Ну не знаю. Они типа в том смысле что износ :)
Не, ну а так в принципе если надо сложить повернул джойстик да закрыл.
Эт я так... копаюсь :)
Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:34
А вот кто скажет, особенностей обкатки дизеля нет ни каких?
Да и говорят не есть это хорошо, когда каждый раз при закрывании/открывании машины они будут постоянно туда-сюда мотаться.
Ага и двери лучше часто не открывать, надо тренироваться через окно лазить, а то это нехорошо, что они туда-сюда постоянно мотаться будут.
Бред какой-то, отмазались тем, что в голову пришло. Они бы это большой тройке рассказали, посмеялись бы "на ура" :-)
Меня тоже такой ответ несколько смутил.
А вообще, мне особо всё равно :)
лучше про дизель скажите :)
Нет у дизеля особенностей. Не надо покупаться на дешевую солярку в стремных местах :)
Ну и всяких "улучшителей" солярки тоже не надо заливать. Если есть доступ к брендам.
Если автомат, он все сделает. Если ручка - не поддаваться на езду на пониженных оборотах, к которой дизель провоцирует тягой на низах. Ну, по началу хоть :)
Недавно разбирал зеркало на предмет движения рывками при включении задней. Там пластик по пластику внатяг ходит. Походу, всю смазку керхерами молодцы на мойках смыли. Износ действительно заметный при таком использовании. А зимой после стоянки при раскладывании может что-то и хрустнуть :) Я, по крайней мере, после сезона выше -5 лопухами двигаю с осторожностью, а опускание при задней вообще отключаю. На всякий...
А как включить функцию опускания правого зеркала при включении задней передачи?
Счастливые форумчане расскажите пожалуйста как на Б7 нажатие на кнопку открывания дверей на ключе открывалось все и сразу а не водительская сначала?!
А как включить функцию опускания правого зеркала при включении задней передачи?
Ставишь джойстик регулировки зеркалами на R и будет все работать... причем когда поставил на R, оно опустилось, но не так как удобно тебе. Ты в этом положении сам выставляешь как тебе удобно... и в следующий раз зеркало примет именно твое заданное положение...
Заметка. Когда выключаешь заднюю передачу, зеркало еще некоторое время будет в "опущенном" положении... Но до тех пор, пока не включишь вторую...)
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:05
Счастливые форумчане расскажите пожалуйста как на Б7 нажатие на кнопку открывания дверей на ключе открывалось все и сразу а не водительская сначала?!
Тут два варианта:
1. Дважды нажать на кпопку открыть на брелоке
2. отключить функцию "комфортного окрывания" через борт комп.
Читай в мануале.
А у меня почему-то багажник не открывается с брелка... Что там надо сделать?
А у меня почему-то багажник не открывается с брелка... Что там надо сделать?
Надо нажать на среднюю кнопку брелка и удерживать пока не откроется.
Надо нажать на среднюю кнопку брелка и удерживать пока не откроется.
Ну эт понятно, что на среднюю ))) Вот что держать надо - не знал. Ща попробую.
Проверил, работает!!! )
Ну эт понятно, что на среднюю ))) Вот что держать надо - не знал. Ща попробую.
Проверил, работает!!! )
А стекла поднимать и опускать удержанием тоже не пробовал?)))Попробуй...
Del-Koro
20.07.2011, 12:16
Ребята, вопросик есть.
Двигаясь по трассе в режиме "Д" решил ускориться. Переключил, не сбрасывая газа, на режим "S" и продолжил ускорение поглядывая на тахометр. Обороты подошли к красной зоне, пошли дальше, преодолели 6500.........Короче, дальше я испугался. переключился на "Д"...
Я всё время при приближении к красной зоны ожидал отсечки или перскока на другую скорость, а авто как был на Д6 ( по-моему ) так и пёр на ней....Что-то не так? Или всё нормально? И вообще пару слов про "красную зону" , плиз....
Сообщение добавлено в 11:16, предыдущее сообщение было в 11:15
Кстати, у меня первый автомат, раньше всё на ручке ездил...
А стекла поднимать и опускать удержанием тоже не пробовал?)))Попробуй...
Не понял, о чем речь?
Не понял, о чем речь?
При открывании АВТО держишь кнопку нажатой, открываются все стекла в дверях, то же самое при закрывании : удерживаешь кнопку нажатой , закрываются все стекла в дверях. Сейчас понял)))?
Ставишь джойстик регулировки зеркалами на R и будет все работать...
Если есть электроседла...
с памятью!))
Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:35
Ребята, вопросик есть.
Двигаясь по трассе в режиме "Д" решил ускориться. Переключил, не сбрасывая газа, на режим "S" и продолжил ускорение поглядывая на тахометр. Обороты подошли к красной зоне, пошли дальше, преодолели 6500.........Короче, дальше я испугался. переключился на "Д"...
Я всё время при приближении к красной зоны ожидал отсечки или перскока на другую скорость, а авто как был на Д6 ( по-моему ) так и пёр на ней....Что-то не так? Или всё нормально? И вообще пару слов про "красную зону" , плиз....
Я так понимаю у тебя ДСГ 7 это нормальная работа коробки!)) около 6,5 -6,7 переключит!))))) я почти всегда езжу на спорт режиме по утрам, отжигает просто превосходнно!)))
Del-Koro
20.07.2011, 13:51
redburn,понял, спасиб...
Бум экспериментировать......)))
При открывании АВТО держишь кнопку нажатой, открываются все стекла в дверях, то же самое при закрывании : удерживаешь кнопку нажатой , закрываются все стекла в дверях. Сейчас понял)))?
Так они и так сами закрываются ))) Не надо никуда жать )
Так они и так сами закрываются ))) Не надо никуда жать )
А вот с этого момента поподробнее, плиз. Как это сами?
Rear license plate lamps in LED technology-появилось в конфигураторе в пакете техникс кто нибудь знает что это?
Meth-tical
20.07.2011, 14:50
Rear license plate lamps in LED technology
светодиодная подсветка заднего номера
А вот с этого момента поподробнее, плиз. Как это сами?
Может сигналка сама закрывает, хз. А у тебя когда ты на сигналку ставишь не закрываются стекла?
Может сигналка сама закрывает, хз. А у тебя когда ты на сигналку ставишь не закрываются стекла?
У меня нет, надо удерживать кнопку. Точно также и открывание, открыл ,удеживаешь кнопку, открылись все окна. С другой стороны сейчас жарко, я полностью окна не закрываю при постановке на сигналку.
У меня нет, надо удерживать кнопку. Точно также и открывание, открыл ,удеживаешь кнопку, открылись все окна. С другой стороны сейчас жарко, я полностью окна не закрываю при постановке на сигналку.
Значит у меня сигналка такая умная )
если есть электрорегулировка зеркал))) эта штука на всех вАгенах)))
Если не опускается - значит не настроено...)))
если есть электрорегулировка зеркал))) эта штука на всех вАгенах)))
Если не опускается - значит не настроено...)))
У меня кресла обычные(без электорегулировок) зеркало не опускается. Как его настроить подскажи если знаешь?
GLADIATOR
20.07.2011, 18:07
У меня кресла обычные(без электорегулировок) зеркало не опускается. Как его настроить подскажи если знаешь?
и не будет опускаться, зря надеешься)))
и не будет опускаться, зря надеешься)))
Будут, только вручную))))Нажимать придется....
лучше про дизель скажите :)
готовься к тому, что дизель выходит на оптимальные характиристики после 10-15 тыщ, а то и позже......
Смотри, у меня два гольфа и ни в одном нет электросидушек... гольфы 2008 и 2011 года соответственно... На тестовых пассатах всё отл работает...
Значит так:
1. Включаешь заднюю передачу
2. тумблер зеркал на "R"
3. если не опустилось, опускаешь и регулируешь в удобное для тебя положение
4. Всё
Проверка работоспособности. После настройки тумблер переключаешь в любое другое положение, отличное от "R" - зеркало через пару секунд возвращается на место...
При езде оставляешь тумблер на "вечное" "R". При включении задней передачи - опустится. Поднимается обратно, когда поедешь вперед и КПП переключится на 2-ю передачу.
У тебя два гольфа... Вот она, ошибка. :)
На пассате решили не расслаблять покупателя.
Только на электроседлах есть память. Только с памятью опускается зеркало.
Да, так печально...
Поднимется не на второй передаче. Дизель, например, на первой вообще не ездит. Поднимется когда скорость перевалит за заветные числа, типа, 18 кмч, вроде (по памяти) вместе с отключением парктроников...
У тебя два гольфа... Вот она, ошибка. :)
На пассате решили не расслаблять покупателя.
Только на электроседлах есть память. Только с памятью опускается зеркало.
Да, так печально...
Поднимется не на второй передаче. Дизель, например, на первой вообще не ездит. Поднимется когда скорость перевалит за заветные числа, типа, 18 кмч, вроде (по памяти) вместе с отключением парктроников...
Вместе с отключением парктроников и автозакрыванием ЦЗ....))) Всё происходит одновременно)))
Завтра буду у ОД в гостях - обязательно помучаю тестовый пассат на предмет зеркал...
[/COLOR]
Тут два варианта:
1. Дважды нажать на кпопку открыть на брелоке
2. отключить функцию "комфортного окрывания" через борт комп.
Читай в мануале.[/QUOTE]
спасибо проверю....
Нет. Только, когда удерживаешь кнопку нажатой до полного закрытия стекол.
Вот читаю и не догоняю немного.Складывание и опускание как понял разные вещи.Поясните зачем при движении задним ходом необходимо опускать зеркала???Что это дает?
Вот читаю и не догоняю немного.Складывание и опускание как понял разные вещи.Поясните зачем при движении задним ходом необходимо опускать зеркала???Что это дает?
..., тем более, когда есть камера заднего вида, и целых 2 парковочных ассистента!
Опускается зеркало только с пассажирской стороны. К бордюру удобно парковаться правой стороной, ну или невысокие препятствия видеть при движении задом. Парктрононики и камера в этом случае мало эффективны.
Опускается зеркало только с пассажирской стороны. К бордюру удобно парковаться, ну или невысокие препятствия видеть при движении задом. Парктрононики и камера в этом случае мало эффективны.
Ясно теперь!Оно на некоторый угол опускается что бы колеса видны были!Спасибо!
medvedey_net
21.07.2011, 13:22
может кто нить подсказать принцип работы датчика дождя? шел дождь..датчик молчал, в настройках ничего нет, мануал не помог...
Vayzunoff
21.07.2011, 13:23
насчет памяти сидений она разве не идет с электросиденьями?
medvedey_net
21.07.2011, 13:28
насчет памяти сидений она разве не идет с электросиденьями?
у меня идет 3 памяти сидений, можно настроить память сидений/зеркал(в т.ч. и вниз) под конкретный ключ.
Vayzunoff
21.07.2011, 13:30
у меня идет 3 памяти сидений, можно настроить память сидений/зеркал(в т.ч. и вниз) под конкретный ключ.
с обычными электросиденьями или с вентиляцией и напой?
medvedey_net
21.07.2011, 13:38
с обычными электросиденьями или с вентиляцией и напой?
кожа наппа без вентиляции
опция:Водительское сиденье с электрорегулировками, 12-позиционное
>>>в неё входит
-Поясничная опора с электрорегулировкой в передних сиденьях
-Наружние зеркала - с электроскладыванием, подсветкой и автозатемнением на водит. стороне
-Передние сиденья с электрорегулировками, водительское сиденье с памятью регулировок
Vayzunoff
21.07.2011, 13:40
спасибо камрад)
может кто нить подсказать принцип работы датчика дождя? шел дождь..датчик молчал, в настройках ничего нет, мануал не помог...
лезь в настройки - если нет, то к ОД
Сообщение от bastpe
И по гарантии еще попросил руль поправить, градусов на 10 влево не ровно стоит с новья.
У меня похожая тема. Еду один по городу - вроде ровно, как только на трассу выхожу, и если в машине трое человек, то руль не ровно встает, а влево на несколько градусов. Врочем, у меня так и на В6 было, и на тестовом В7 когда тест-драйвил - то же самое. Может это конструктивно так? Как у других камрадов?
Vayzunoff
21.07.2011, 15:18
мужики не узнавали встроенные дестские сиденья мона заказать?)
Был у ОД сегодня. Память правого зеркала есть на все пассатах в независимости от комплектации! Так что настраивайте и юзайте данную возможность...)))
Vayzunoff
21.07.2011, 15:53
даже без узнаваний - нет!
а почему, в немке дети под запретом?)))
а почему, в немке дети под запретом?)))
нет, дети под запретом у нас )))
нет, дети под запретом у нас )))
А правительство еще пытается повысить рождаемость в стране!!! ))) так как же его повысить, если встроенных кресел нет..?)))))
Хотя в мультиване есть... но бюджет...)))))
У меня похожая тема. Еду один по городу - вроде ровно, как только на трассу выхожу, и если в машине трое человек, то руль не ровно встает, а влево на несколько градусов. Врочем, у меня так и на В6 было, и на тестовом В7 когда тест-драйвил - то же самое. Может это конструктивно так? Как у других камрадов?
Нет такого.
Всем привет..подскажите плиз объем топливного бака на б7...1.8?
medvedey_net
22.07.2011, 12:17
сёня еду к дилеру насчет датчика дождя-сам не включается, "качелька" вкл/выкл. как в мануале-отсутствует....не у кого небыло таких проблем??
сёня еду к дилеру насчет датчика дождя-сам не включается, "качелька" вкл/выкл. как в мануале-отсутствует....не у кого небыло таких проблем??
Нет лапки дворников что-ли? или переключателя чувствительности на этой лапке?
medvedey_net
22.07.2011, 12:25
Нет лапки дворников что-ли? или переключателя чувствительности на этой лапке?
наверно переключателя чувствительности, есть ток скорость движения щеток. От дождя сами не включились....
наверно переключателя чувствительности, есть ток скорость движения щеток. От дождя сами не включились....
Очень интересно. А сам датчик дождя на стекле под зеркалом есть?
medvedey_net
22.07.2011, 12:29
Очень интересно. А сам датчик дождя на стекле под зеркалом есть?
под зеркалом есть, по вину тоже есть. В настройках компьютера нет.
Я так понял вот этого нет 38276. Косяк фабрики Мозель. В все на Калугу гонят, у немцев тоже походу вечер пятницы и здравствуй понедельник бывает.
под зеркалом есть, по вину тоже есть. В настройках компьютера нет.
Датчик дождя вкючается в первом положении ручки вкл. дворников.
Есть режимы: 0 - прерывистый - постоянный и быстрый... поставь в прерывистый. дворники по факту один раз взмахнут и успокоятся... а как пойдет дождь - сами заработают...)
Для проверки вылей воды на датчик... если не заработают - будем дальше думать...
medvedey_net
22.07.2011, 12:59
Я так понял вот этого нет
ээээээ....есть...
Датчик дождя вкючается в первом положении ручки вкл. дворников.
Есть режимы: 0 - прерывистый - постоянный и быстрый... поставь в прерывистый. дворники по факту один раз взмахнут и успокоятся... а как пойдет дождь - сами заработают...)
Для проверки вылей воды на датчик... если не заработают - будем дальше думать...
так...пошел пробывать.....позже отпишусь. Спасибо!
ээээээ....есть...
а регулировка на ручке - это регулировка чувствительности датчика... чем правее - тем чувствительнее...)
ээээээ....есть...
А я немцев поругал за зря. Придется извиниться. Ссори kameraden.
вот так скажи
entschuldigen sie bitte
5 раз :)
вот так скажи
entschuldigen sie bitte
5 раз :)
:confused: Промт переводит "если они извиняют, пожалуйста". Лучше свое оставлю, сразу 3 языка использовал в 2-х словах :).
готовься к тому, что дизель выходит на оптимальные характиристики после 10-15 тыщ, а то и позже......
Т.е. после 10-15 лучше попрёт? Но к обкатке в 1.5 это не имеет отношение, да?
Кстати, вчера на смотринах погоняли в S, не долго, но погоняли. Пробег 650, ни чего там не попортилось? :)
medvedey_net
22.07.2011, 14:04
Atheo,
bastpe,
КАМРАДЫ!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все работает, датчик проснулся!:thumbup:
Atheo,
bastpe,
КАМРАДЫ!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все работает, датчик проснулся!:thumbup:
На здоровье! ))
Вот интересно, сегодня обнаружил что пакеты Комфорт для хайлайна и комфортлайна в конфигураторе различаются...
для хайлайна в него входят шторки на окнах + сзади электро, а для комфортлайна в этом пакете шторок совсем нет...
Кстати, вчера на смотринах погоняли в S, не долго, но погоняли. Пробег 650, ни чего там не попортилось? :)
ну скажу так, на сколько я знаю, в дизеле просто подольше притираются детали. Но обкатка она как обычно....
На счет попрет не знаю, но субьективно мне мой нынешний дизель (начиная где то с 20-25 тысяч) нравиться гораздо больше чем по началу. К этому пробегу и вибрации значительно уменьшились, а к 35-40 тыщам вибрации вообще ушли (приминительно к дизелю).
У тебя кстати CR, поэтому вибрации изначально должны быть менее заметны. Я не доктор к сожалению, но думаю, что ничего страшного не случится если погонял недолго....
ЗЫЖ смотрел фотки.... классный аппарат :thumbup: а стоит или не стоит он этих денег это очень относительно. Если купил, то значит стоит:nod:! Поздравляю :wave:
кстати, как ощущения после бензина в 160 сил?
Vayzunoff
22.07.2011, 14:23
Макс это не я надеюсь был?))
или ты заметил)))
LEVAL, Спасибо!
Макс это не я надеюсь был?))
или ты заметил)))
Я заметил что после наших тестов расход был 17.7 :lol:
:confused: Промт переводит "если они извиняют, пожалуйста".
Промт смешной, да...
http://ru.dictionarist.com/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9/entschuldigen
Вопрос такой: сегодня обратил внимание на то, что левое и ценральное зеркало темнее ночью(автозатемнение), чем правое, у всех так, или только у меня?
Вопрос такой: сегодня обратил внимание на то, что левое и ценральное зеркало темнее ночью(автозатемнение), чем правое, у всех так, или только у меня?
Вроде как в правом зеркале нет такой фичи, так что все ок )
У всех, по крайней мере на хае.
Вряд ли, но может...
Можно ли при режиме "Дневной свет", сделать так, чтобы горели задние габариты?
Вряд ли, но может...
Мне кажется, теоретически, программно решить этот вопрос можно...
Тоже задаюсь вопросом, почему задние габариты не горят... куцо как-то получается...
Вряд ли, но может...
мне это тоже не понравилось, присоединяюсь к вопросу :)
хотя заметил, у других авто где есть ДХО - так же. вроде бы
а что такое ДХО?
Дневные ходовые огни! У тебя же реснички!)))
Ну да, классно так светят при "Дневном свете", ярко!
Если включить габариты, то они горят тусклее, и активные кнопки климата, тоже менят яркость.
Хочется чтобы при этой дневной яркости задние габариты горели, в смысле светились :)
А может оно и не надо? Если свет в режиме авто - то в тоннеле или вечером само включится, а днем на дороге зачем? Светят реснички, и ладно )
Ганс, я так понял, что у тебя дизель))) Как тебе динамика? После бензинки нет ощущения того, что машина стала более овощной?
Камрады, а возможно отключить "скандинавский свет" без откл. зажигания, иногда не хочется "светиться"...
Ганс, я так понял, что у тебя дизель))) Как тебе динамика? После бензинки нет ощущения того, что машина стала более овощной?
Ты правильно понял, дизель :)
Я на обкатке пока, так что не рву. Но по тем ощущениям какие уже есть, поинтереснее 1.8
ТТХ-то у них почти одинаковые, но чувсвтвуется запас дизельной крутилки.
Думаю после обкатки раскрою всю вкуснятину :)
мммммм.....а как он урчит :)
Камрады, а возможно отключить "скандинавский свет" без откл. зажигания, иногда не хочется "светиться"...
Меню Настойки-Свет и Обзор-Дневной свет - флажок убрать.
Максим44
25.07.2011, 13:54
Согласно Евро норм ДХО подразумеваюм отключение задних габаритов.
Меню Настойки-Свет и Обзор-Дневной свет - флажок убрать.
Да, не читатель я мануалов, СПАСИБО, а то "достало" светить на каждом углу... Интересно, сколько мне исче B7 приготовит сюрпризов... если на 6-м я лючек с права от вод. "нашел" через пару месяцев... Нахожусь в поисках розетки в багажнике... нифига пока не нашел...
Кстати, о розетке, супер клевая весч, особенно на 220... Предствьте, что Вы собрались накачать кетайский матрац на море кетайским насосом... Нет розетки, пипец...
ЛЮЧЕК БЫЛ С ЛЕВА...
Вот и хорошо. Нечего днем еще и задние огни эксплуатировать. И так все видно. А с наступлением сумерек автоматика сама все включит.
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:56
Да, не читатель я мануалов, СПАСИБО, а то "достало" светить на каждом углу... Интересно, сколько мне исче B7 приготовит сюрпризов... если на 6-м я лючек с права от вод. "нашел" через пру месяцев... Нахожусь в поисках розетки в багажнике... нифига пока не нашел...
И не найдешь! Нету там ее! Нету...
Vayzunoff
25.07.2011, 13:59
"Salamanca" painted in Sterling Silver, Volkswagen Exclusive, 4 alloy wheels 7.5J x 17, mobility wires 235/45 R 17
Мужики а картинки этих дисков нету?
Чего стоят неизвестно?)
А может оно и не надо? Если свет в режиме авто - то в тоннеле или вечером само включится, а днем на дороге зачем? Светят реснички, и ладно )
четыре раза был в аварии(не всегда за рулем) когда в нашу машину в зад приезжали - все четыре авто- темные, все четыре раза все виновники "торжества" говорили что не заметили наше авто. теперь стараюсь в разумных пределах по максимуму себя обозначать. в теньке от дерева например темный авто в сильно солнечный день можно реально не вовремя заметить.
Вот и хорошо. Нечего днем еще и задние огни эксплуатировать. И так все видно. А с наступлением сумерек автоматика сама все включит.
видите, у всех своя правда.
меня жизнь по-другому научила :)
как говорил комбат наш "лучше перебздеть, чем недобздеть"
"Salamanca" painted in Sterling Silver, Volkswagen Exclusive, 4 alloy wheels 7.5J x 17, mobility wires 235/45 R 17
Мужики а картинки этих дисков нету?
Чего стоят неизвестно?)
Вот: http://touareg-service.ru/disk12.html
По мне, так ничего особенного...
Вот свечу Я, свечу, как "лох", а "круть" на... Да, действительно, уже достают на дороге "темные" афто... У "них" своя правда, АКБ... А вкл. свет, супер, пожалу
Вот свечу Я, свечу, как "лох", а "круть" на... Да, действительно, уже достают на дороге "темные" афто... У "них" своя правда, АКБ... А вкл. свет, супер, пожалу
Аффтар!!! Выдыхай!!! ))))
Ты чего? Все ок? )
Vayzunoff
25.07.2011, 14:17
Вот: http://touareg-service.ru/disk12.html
По мне, так ничего особенного...
чета не шибко они от мичигана отличаются
чета не шибко они от мичигана отличаются
Да, масса более выигрышных вариантов
Так это, клаву разбил... б...я. Вот я езжу на СВЕТЛОЙ машнке (цвет-ну очень черный), окошки не тонирую, ничего не боюсь, смотрите на меня... А вот, когда закрытый поворот или.. обгон, а в переди "круть" с асфальтовой тонировкой, так это, рука тянется в багажник для... А еще есть "СУПЕР-ПУПЕР БИКСЕНОН" на "крутых" афто... Вы не разу не попадали на них? А я иногда детей своих в авто вожу, и этих п...в готов на месте и без зачитывания прав... А дневной свет, это правильно!!!
Так это, клаву разбил... б...я. Вот я езжу на СВЕТЛОЙ машнке (цвет-ну очень черный), окошки не тонирую, ничего не боюсь, смотрите на меня... А вот, когда закрытый поворот или.. обгон, а в переди "круть" с асфальтовой тонировкой, так это, рука тянется в багажник для... А еще есть "СУПЕР-ПУПЕР БИКСЕНОН" на "крутых" афто... Вы не разу не попадали на них? А я иногда детей своих в авто вожу, и этих п...в готов на месте и без зачитывания прав... А дневной свет, это правильно!!!
эт на мой пост такая реакция? ниодного словосочетания внятного не нашел и смыл этих постов вообще не понял :(
Кстати, обнаружил один интересный момент
На В7 в отличие от В6 функция Coming/Leaving Home работает только тогда, когда свет в режиме Auto
В принудительно включенном световом режиме функция не работает
Приношу изв., что писал без цитирования афторов...
пока
скорпион17
26.07.2011, 18:08
Всем привет. Смотрю комплектации Пассата на сайте www.volkswagen.ru (http://www.volkswagen.ru) и возникло несколько вопросов:
1. Выбираем комплектацию "Комфорт". Если нажата клавиша "обзор", то сразу видим, что в комплектацию входит 3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо. Нажимаем клавишу "Стандартные опции" - уже написано Кожаный мультируль. Но самое главное - нажимаем клавишу "Сравнить", выбираем рядом комплектацию "Хай", ставим галочку в графе "Только отличия", и видим, что у "Комфорта" Кожаный 3-спицевый мультируль указан как недоступный даже в опции?
2. Опять же в сравнении "Комфорта" и "Хая" (в разделе "Кузов") у первого отмечено - Бамперы в исполнении комфорт, у второго - Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом. Что это такое и в чем отличие бамперов?
3. И наконец, в сравнении "Комфорта" и "Хая" (в разделе "Ходовая часть") у "Хая" отмечено - Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет. Амортизаторы спереди, кузов на 15 мм ниже. Вопрос - как эти два предложения совместимы, и действительно ли клиренс и ходовая часть в "Комфорте" и "Хае" отличаются?
Кто знает ответы, поделитесь)
Ребят, вопрос к тем, кто уже забрал/получил автомобиль. В инструкции на 144 странице описывается включение функции наружного зеркала со стороны переднего пассажира для движения задним ходом.....в общем суть вопроса такова, электрорегулировки водительскова я не имею, пытался сделать всё то что описано в инструкции, но в Настройки - Комфорт - активировать Опускание зеркала не смог, т.к. такого пункта нету вообще, есть только - Отдельно и Синхронно.
Кто знает в чем может быть причина? Наличие электрорегулировки или встречаться с комрадами имеющих ваг-ком и они смогут данную функцию активировать?)
Ребят, вопрос к тем, кто уже забрал/получил автомобиль. В инструкции на 144 странице описывается включение функции наружного зеркала со стороны переднего пассажира для движения задним ходом.....в общем суть вопроса такова, электрорегулировки водительскова я не имею, пытался сделать всё то что описано в инструкции, но в Настройки - Комфорт - активировать Опускание зеркала не смог, т.к. такого пункта нету вообще, есть только - Отдельно и Синхронно.
Кто знает в чем может быть причина? Наличие электрорегулировки или встречаться с комрадами имеющих ваг-ком и они смогут данную функцию активировать?)
Если сиденья без памяти, то опускаться зеркала не будут
Georgiy67
26.07.2011, 21:24
Ну что вы за идиоты! Лучше поинтересуйтесь, какое масло залито в двигатель заводом. И вам скажут, что на первые 15 т. км. пробега залито специальное масло (которое вы никогда не купите в магазине), которое и служит для работы двигателя в первые 15 т.км. Чтоб вам всю жизнь ездить на жигулях,)
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
Ну что вы за идиоты! Лучше поинтересуйтесь, какое масло залито в двигатель заводом. И вам скажут, что на первые 15 т. км. пробега залито специальное масло (которое вы никогда не купите в магазине), которое и служит для работы двигателя в первые 15 т.км. Чтоб вам всю жизнь ездить на жигулях,)
Качок, бред блин... Само собой что если за машиной ухаживать она лучше будет работать...
Тазовод 1 раз 30 минут в сервисе посидеть? Или фузику трения отменили уже? Ну да если есть еще 100000000 на счету то можно и так... А если нетусь, почему бы 2000 рублей на ресурс двигателя не потратить? Он НОВЫЙ он притерается так или иначе. Обьясните почему тогда у боевых машин (американсках, про рф не говорю )такие обкатки? Там литье хуже за миллионы долларов или всетаки они считают что что-то может случиться в дороге?
И за вазом надо следить и за фераррей тоже, и еще не известно за чем надо следить пристальнее, ваз мб стерпит а в спорткаре на 60000 баксав попадешь...
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
Чтобы долго не расписывать скажу коротоко- ты НЕправ....вкратце то что тебе "скажут" и то что там залито это две большие разницы...НЕТ в природе такого масла которое будет 15 000 км работать одинаково в новом и в обкатаном двигателе.... Грубо говоря присадки которые нужны двигателю в первые 2-3-4 тыс км ему абсолютно не нужны при пробеге 10-15 тыс :nod:...Каждый выбирает сам по своему уму и кошельку, МОЕ мнение - масло надо менять однозначно после 2--3 тыс км., а вот где менять и на что тут уже можно и поговорить
ЗЫ... "я что-то не узнаю тебя в гриме" (с)....а вот интонации знакомы.......уж не Уэс$лии (не к ночи будь помянут) вернулся к нам в виде Георгия№67:lol:
...
ЗЫ... "я что-то не узнаю тебя в гриме" (с)....а вот интонации знакомы.......уж не Уэс$лии (не к ночи будь помянут) вернулся к нам в виде Георгия№67:lol:
Вроде дата регистрации не подходит. Если конечно Уэс$лии заранее все не продумал:)
Andrey73
27.07.2011, 09:31
Всем привет. Смотрю комплектации Пассата на сайте www.volkswagen.ru (http://www.volkswagen.ru) и возникло несколько вопросов:
1. Выбираем комплектацию "Комфорт". Если нажата клавиша "обзор", то сразу видим, что в комплектацию входит 3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо. Нажимаем клавишу "Стандартные опции" - уже написано Кожаный мультируль. Но самое главное - нажимаем клавишу "Сравнить", выбираем рядом комплектацию "Хай", ставим галочку в графе "Только отличия", и видим, что у "Комфорта" Кожаный 3-спицевый мультируль указан как недоступный даже в опции?
2. Опять же в сравнении "Комфорта" и "Хая" (в разделе "Кузов") у первого отмечено - Бамперы в исполнении комфорт, у второго - Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом. Что это такое и в чем отличие бамперов?
3. И наконец, в сравнении "Комфорта" и "Хая" (в разделе "Ходовая часть") у "Хая" отмечено - Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет. Амортизаторы спереди, кузов на 15 мм ниже. Вопрос - как эти два предложения совместимы, и действительно ли клиренс и ходовая часть в "Комфорте" и "Хае" отличаются?
Кто знает ответы, поделитесь)
Да опять конфигуратор у Фольксвагена барахлит... Никак они его почему то отладить не могут... Самое лучшее, заедь в ближайший салон Фольца и возьми распечатку, что в какую комплектацию входит.
По заданным вопросам:
Пакет для плохих дорог стоит на всех машинах поставляемых в Россию и СНГ... Про амортизаторы, ерунда.
Мультируль входит в стандартное оснащение и Комфортлайна и Хайлайна.
Про бампер и противотуманки что такое было, точно не помню, но я не встречал ни одного Комфортлайна без противотуманок.
МОЕ мнение - масло надо менять однозначно после 2--3 тыс км., а вот где менять и на что тут уже можно и поговорить
А у нас в стальной защите есть отверстие для слива масла или надо снимать ее?
А у нас в стальной защите есть отверстие для слива масла или надо снимать ее?
пока не в курсе...вот даст Бог получу авто тогда сразу скажу :) ..
ЗЫ.На Опеле не было, на тазах было, на В5 - защиты не было :)
У меня такая же картина - не этого пункта в меню. Но с наличием камеры и паркассиста эта опция мне на фиг не нужна.
скорпион17
27.07.2011, 13:27
Andrey73, Спасибо. Да я съездил, в распечатке конечно такого нет, просто меня сайт смутил, хотя я и подозревал, что это косяки
Ростислав
27.07.2011, 16:12
Камрады, подскажите, задних подушек безопасности нету, их надо отдельно заказать ? Ниже название допа:
Трех-точечные автоматические ремни безопасности сзади вкл. преднатяжители для внешних сидений; боковые подушки безопасности сзади, вкл. индикатор непристегнутых ремней безопасности сзади PAH 381$
...Кто пользует эту фичу:
Ассистент дальнего света "Light Assist": автоматическое переключение между ближним и дальним светом фар в зависимости от встречного транспорта (заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF) 8G1 191$
поделитесь впечатлениями...
Камрады, подскажите, задних подушек безопасности нету, их надо отдельно заказать ? Ниже название допа:
Трех-точечные автоматические ремни безопасности сзади вкл. преднатяжители для внешних сидений; боковые подушки безопасности сзади, вкл. индикатор непристегнутых ремней безопасности сзади PAH 381$
это отдельная опция. В России 12550 руб. стоит.
это отдельная опция. В России 12550 руб. стоит.
:nod: так и есть.
Себе сразу заказал. Деньги не великие, а безопасности много не бывает.
Ассистент дальнего света "Light Assist": автоматическое переключение между ближним и дальним светом фар в зависимости от встречного транспорта (заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF) 8G1 191$
поделитесь впечатлениями...
а вот этой опции в России пока нет :(
кстати ключевой вопрос "заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF" это как?????
с обычными галогенками что-ли оно работает?????? или я неправильно понял?
Ростислав
27.07.2011, 17:15
а вот этой опции в России пока нет :(
кстати ключевой вопрос "заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF" это как?????
с обычными галогенками что-ли оно работает?????? или я неправильно понял?
типа да...
Андрей 96
27.07.2011, 18:09
Ну что вы за идиоты!
опаньки,всплыло,не тонет...
ЗЫ... "я что-то не узнаю тебя в гриме" (с)....а вот интонации знакомы.......уж не Уэс$лии (не к ночи будь помянут) вернулся к нам в виде Георгия№67
а то...http://www.passat-club.ru/forum/threads/35668-/page4#81
:nod: так и есть.
Себе сразу заказал. Деньги не великие, а безопасности много не бывает.
Аналогично! Что касется Лайт Ассиста - для России эта опция не доступна, и опыта юзания ни у кого нет.
Ну что вы за идиоты!
Если что, узнавали. Залито обычное масло типо фольцваген, которое можно купить где угодно. По ходу тот же Longlife. Но дилеры говорят, что с присадками. Стоит оно дороже в 1,5 раза Castrola, хезе одно и тоже или нет, проверить не смогу)). На т.о уже льют кастрол, точно, не фолц. Я свое поменял на 4000, и только потом топить начал, как то приучен я так был смолоду...
Все, что продается под маркой автопроизводителя, в полтора раза дороже того же, но под маркой его производителя :)
Андрей 96
28.07.2011, 13:38
Залито обычное масло типо фольцваген, которое можно купить где угодно. По ходу тот же Longlife.
CASTROL SLX Professional LL3 5W-30...
Georgiy67, еще один клоун, мегамаслом с наноробатами, которые бегают по двигателю 15000? Или оно с платиной? или там ссанина редкого горного ишака? Действительно вот вы идиоты, то супермасло, то "обкатано на заводе"...
Georgiy67
30.07.2011, 11:42
TRY, клоуна твоего я проглотил (до репы все равно не достать), но и тебе не стоит обижаться. Но задумайся, откуда взялась привычка менять масло в новом двигателе после 1,5-2 тыс.км. Только из опыта эксплуатации отечественных автомобилей. Так почему же ты следовал инструкциям для ВАЗов, но не хочешь следовать инструкции на VW? Как то непоследовательно...
Georgiy67, еще один клоун, мегамаслом с наноробатами, которые бегают по двигателю 15000? Или оно с платиной? или там ссанина редкого горного ишака? Действительно вот вы идиоты, то супермасло, то "обкатано на заводе"...