Просмотр полной версии : Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
MichaelT
12.12.2011, 12:59
Нефига себе :crazy: - точно на сайте получается несоответствие:
- в опциях есть
- в конфигураторе нет.
Но....
Смотри, что на форуме уже обсуждали по поводу 45-й недели --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37504-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-2012-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-45-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F?p=1007837&viewfull=1#post1007837)
Так что дави на менеджера или для более полной статистики обратись в другой ОД с вопросом только по этой теме (датчики прямого измерения), а то и вообще в ФГР напиши. :znaika:
Спасибо за ссылку! Но то 45 неделя... у меня 4 неделя 2012... Буду капать. :)
sergey-b5
12.12.2011, 14:44
Всем привет! я тоже столкнулся с этой проблемой. машину заказывал в конце ноября. комфорт на ручке и плюс три пакета, светлый салон, Black oak. так вот, за пару дней до поездки к ОД смотрел на сайте в конфигураторе, в пакете техник датчики были. каково же было мое удивление, когда при заказе машины мы с менеджером в их конфигураторе их нигде не нашли. и вот теперь непонятно, будут они или нет.. машина стоит на производство 6 неделя.
Андрей 96
12.12.2011, 15:00
ибо без датчиков даже лучше,
не вводи людей в заблуждение...
sergey-b5
12.12.2011, 15:17
Спасибо)) ну посмотрим какая придет . они бы тогда вместе с этими датчиками цену пакета уменьшили что ли. либо что нибудь вместо датчиков воткнули)))
Спасибо)) ну посмотрим какая придет . они бы тогда вместе с этими датчиками цену пакета уменьшили что ли. либо что нибудь вместо датчиков воткнули)))
Где-то проскакивала инфа, что ОД за комплект этих датчиков 18 т.р. просит.
Сколько этот комплект стОит в пакете?????? Я не знаю.... Думаю, что и никто не скажет, если их, действительно, убрали.
Дуськин, посмотри в немецком конфигураторе цену в евро, умнож на 2.
Я их лучше на своих колесах (дисках) посмотрю.... :)
А вот sergey-b5 скорее всего цена в рублях интересует и в пакете для России. :znaika:
pepper9881
12.12.2011, 18:59
На СС RDK стоила около 6,5 килорублей. Они у них с B7 одинаковые
sergey-b5
12.12.2011, 19:22
qwertyk43, по поводу скидки, обещал коврики))) посмотрим как на самом деле будет. ну и 3 процента от сбера обещали)
Андрей 96
12.12.2011, 19:44
qwertyk43, ты как обычно...:lol:
sergey-b5
12.12.2011, 19:47
qwertyk43, да я почти так и сделал))) сказал, Ну ладно, раз датчиков нет, пойду че нибудь другое возьму, но с датчиками:lol:
Многоуважаемые комрады! На 271 стр. букваря описывается Адаптивная система регулирования ходовой части (DCC). Вопрос такой, поставляется ли она для России? И поставляется ли Side Assist?
gumers, дсс не поставляется. В европе можно выбрать, либо дсс либо пакет для плохих дорог. Все машины для россии оснащены пакетом для плохих дорог по умолчанию. поменять нельзя.
Ну и Side Assist соответственно аналогично, да?
А у меня машинка произведена 30.11.2011. Жду. Хай с пакетом техник, в расшифровке ВИНа датчики давления есть!
А у меня машинка произведена 30.11.2011. Жду. Хай с пакетом техник, в расшифровке ВИНа датчики давления есть!
Когда заказывал, в конфигураторе были датчики?
Когда заказывал, в конфигураторе были датчики?
ДА, заказывал в августе
Vladimir-UZL
13.12.2011, 21:49
после 45й недели,скорее всего будут и у остальных.ФГР даже конфигуратор настроить не может,или это специально делается дабы иметь возможность кинуть клиента в самый последний момент.А куда можно накатать кляузу на ФГР?или это последняя инстанция для российского потребителя? Хотя еще есть что то по защите прав потребителей-нас с Вами......
Вот приобрел себе наконец то. Несколько дней прошло, вопросы вроде все пропали кроме парочки: в информационном окошке есть пункт "температура масла", у меня там всегда прочерки. В инструкции как-бы ничего нет про это. Это ведь не должно так быть?
Ну и второй вопрос, это норма, что очень долго не видно степени прогрева двигателя по датчику температуры? 5 минут греется, а стрелка ни с места и только потом, уже на ходу, постепенно поднимается до нормы.
Ну и пара замечаний: потеют фары и авторежим дворников в снегопад - отстой полнейший, даже слов не нахожу.
Вот приобрел себе наконец то.
................
Поздравляю.
....................
в информационном окошке есть пункт "температура масла", у меня там всегда прочерки. В инструкции как-бы ничего нет про это. Это ведь не должно так быть?
...........................
Где-то про это уже говорили.
Там то ли не сразу цифры появляются, то ли начиная с какого-то момента.
Если при прогретом двигателе не появляются, то .... дорОга к ОД.
.............................
Ну и второй вопрос, это норма, что очень долго не видно степени прогрева двигателя по датчику температуры? 5 минут греется, а стрелка ни с места и только потом, уже на ходу, постепенно поднимается до нормы.
..........................
См. соседний топик про --> Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F).
Там все ответы, мнения, споры и дискуссии по этому вопросу.
..................................
Ну и пара замечаний: потеют фары
............................
Тоже вроде есть соседний топик (не помню точно).
.........................
и авторежим дворников в снегопад - отстой полнейший, даже слов не нахожу.
И не только в снег, но и в дождь.
Буквально вчера-позавчера в в топике "Минусы и огрехи" это обсуждали, и кто как к этому относится.
Читать, начиная --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7?p=1014847&viewfull=1#post1014847)
Вот приобрел себе наконец то. Несколько дней прошло, вопросы вроде все пропали кроме парочки: в информационном окошке есть пункт "температура масла", у меня там всегда прочерки. В инструкции как-бы ничего нет про это. Это ведь не должно так быть?
Ну и пара замечаний: потеют фары и авторежим дворников в снегопад - отстой полнейший, даже слов не нахожу.
температура масла отражается после 50 градусов.
про прогрев - смотри одноименную тему..
Попутно вопрос:
кто знает как залезть в сервисное меня для просмотра параметров, включая температуру охлаждайки ? (на Б6 было: кнопка включения климата + обдув на стекло..)
Должна ли загораться желтым цветом кнопка "ASR Off" при ее нажатии? Пиктограмма на приборке появляется.
А почему у кого то она ESP Off а у кого-то ASR off. Чет я читал мануал на выходных и не понял этот момент.
А почему у кого то она ESP Off а у кого-то ASR off. Чет я читал мануал на выходных и не понял этот момент.
Поправляюсь: ESP (на ней вообще нет никаких букв). А по существу, будут ответы?
Поправляюсь: ESP (на ней вообще нет никаких букв). А по существу, будут ответы?
по существу отвечаю: у меня при нажатии кнопка не подсвечивается, а на приборке загорается пиктограммка и на дисплее БК вылезает надпись "противобуксов. система ASR отключена".
Т.е. стабилизация не отключается, а только антибукс ?
Это, кстати, хорошо...
по существу отвечаю: у меня при нажатии кнопка не подсвечивается, а на приборке загорается пиктограммка и на дисплее БК вылезает надпись "противобуксов. система ASR отключена".
Т.е. стабилизация не отключается, а только антибукс ?
Это, кстати, хорошо...
а если подержать кнопку нажатой ?
Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:42
посмотри с какой температуры начинается шкала делений
........................
а если подержать кнопку нажатой ?
..................
Сам никогда не обращал внимание, а вот сегодня решил попробовать/посмотреть.
Не зажигается в отличие от Автохолда.
[QUOTE=толстый;1017845]а если подержать кнопку нажатой ?[COLOR="Blue"]
краткое нажатие ни к чему не приводит.
Нажимаю, удерживаю около 2 сек - загорается то, что написал..
дольше не держал - попробую... скока держать - минуты хватит ? :)
заказал уже 2 месяца назад комфорт/1.8 ТСІ жду ..где то в конце января будет .. вот такой вопрос...
- какие габариты у подлокотника.. ( внутренний ящик ) длина/высота/ширина ??
.. вот такой вопрос...
- какие габариты у подлокотника.. ( внутренний ящик ) длина/высота/ширина ??
Таким вопросом ты знатоков в чтогдекогда убьешь...кто ж его мерил. На вскидку - 20/15/15 см что-то около того...
=)))
просто интересно влезет туда борсетка или нет))))
А какой у нее размер Длина/Ширина/Высота/
Ростислав
23.12.2011, 23:57
=)))
просто интересно влезет туда борсетка или нет))))
Только под сидушку, больше места для борсетки нет... (Кроме багажника :) )
А какой у нее размер Длина/Ширина/Высота/
22/13/5 - гибкая))
Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:27
Только под сидушку, больше места для борсетки нет... (Кроме багажника :) )
я видел там есчє возле АКБ есть место))) может туда???))
Подскажите, может кто знает - если в пассате есть парктроники и камера заднего вида, то можно ли при включении задней передачи использовать на дисплее магнитолы одновременно и камеру и, собственно, парктроники?
то можно ли при включении задней передачи использовать на дисплее магнитолы одновременно и камеру и, собственно, парктроники?
Одновременно нет.
а чем так не устраивает?
http://www.youtube.com/watch?v=ZcpWEiem9A0
Одновременно нет.
а чем так не устраивает?
в полне себе устраивает, просто интересно стало, т.к. заказал камеру и техник...
тогда вопрос, как продолжение - а можно при включении задней передачи отключить камеру и использовать парктроники?
вопрос снят))) - судя по видео - можно
вопрос снят))) - судя по видео - можно
На RCD510 вот так это все выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=-3Gj6_clVo0
Подскажите, может кто знает - если в пассате есть парктроники и камера заднего вида, то можно ли при включении задней передачи использовать на дисплее магнитолы одновременно и камеру и, собственно, парктроники?
Можно. http://s50.radikal.ru/i128/1110/ec/ae80baefe86c.jpg
У меня на РНС 510 так. Слева накладывается отображение машинки с работой парктроников. Можно при желании оставить либо то либо другое на весь экран.
Konsivan
29.12.2011, 17:35
Не в тему а что разве рсд 510 не руссифицирована?
Не в тему а что разве рсд 510 не руссифицирована?
Не беспокойся - русифицирована. :znaika:
И даже теги по-русски пишет.
Не беспокойся - русифицирована. :znaika:
И даже теги по-русски пишет.
Здравствуйте. А вот у меня РСД по русски не пишет. Ее можно прошить на русский и как ?
Здравствуйте. А вот у меня РСД по русски не пишет. Ее можно прошить на русский и как ?
Озадачивал этим вопросом дилера. Пока не шьют. Если когда начнут, то сказали известят, т.к. это будет акцией. С русским только машины 2012 модельного года, которые такими уже пришли с завода.
Озадачивал этим вопросом дилера. Пока не шьют. Если когда начнут, то сказали известят, т.к. это будет акцией. С русским только машины 2012 модельного года, которые такими уже пришли с завода.
Толку только хрен. У меня RNS на русском очень большое кол-во улиц не ищет, приходится в транслите набивать...
На английском также доступно голосовое управление.
Liberatetuteme
16.01.2012, 02:01
Всем привет и здравствуйте. Вчера ездил смотреть зарезервированную для меня красавицу B7 1.8 MT comfortline+tehnik (2012 модельный ряд и старше 45 недели потому что климат уже новый с 3 крутилками) и у меня возник ряд вопросов:
1.По спецификации скинутой дилером и согласно оф сайту ФВ.РУ в написанной выше комплектации есть цитирую - Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки, комфортным закрыванием- когда я спросил про неё манагера он оч удивился и сказал что не видел датчиков и про сигналку не знает- пошли проверять - он сел в машину открыл окна и нажал на кнопку закрытия -поводил руками И ничего не произошло и он повертел головой и сказал что датчиков объёма там нет значит и сигналки нет. Итак 1 вопрос господа знатоки - имеется ли сигнализация в моей комплектации как написано выше если да как заставить её орать ...если должны активировать что то дилеры то должны ли они это сделать бесплатно.
(кстати на тестдрайве тояла точно такая же машина но 11 года и по утверждениям манагера там тоже нет сигналки).
2. Когда тесдрайвили машину поехал на макс и стрелка зависла на 180 ( 152 лс). На что мне сказали что скорее всего так зашито в мозгах и после 3000 уберётся. Я сказал но в паспортных данных максималка гораздо больше и пусть они мне сразу снимают ограничение на что он сказал что этого делать не будут. Вопрос - обязаны ли они это сделать и если да как на них можно надавить.
3. В моей комплектации насколько я понял есть только AUX в подлокотнике. Вопросы - когда воткнут в плеер aux переключать песни папки можно с магнитолы? или можно только на плеере? и следующий вопрос - как поставить USB себе. Слышал что докупается маленьки проводочек и он присоединяется вместа auxа. Если кто знает напишите плиз где купить и как установить- что надо снимать и в каком месте.
Уфф. Пока вроде бы все вопросы. Заранее всем спасибо.
Сообщение добавлено в 01:01, предыдущее сообщение было в 00:21
И вдогонку )) - так же в спецификации указано - Электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая антиблокировочную тормозную систему (ABS), ассистент торможения, электронную блокировку дифференциала (EDS), антипробуксовочную систему (ASR), систему регулировки тягового момента двигателя (MSR) и функцию стабилизации прицепа - т.е получается электронаая блокировка диффа есть и в комфортлайне?. Пробовал пробить комплектацию по вин по ссылке на пассат клубе показал ток модельный год и ещё всякую неважную инфу а комплектацию не показал.
сказал что датчиков объёма там нет значит и сигналки нет. Итак 1 вопрос господа знатоки - имеется ли сигнализация в моей комплектации
На средней стойке, с водительской стороны должна быть кнопка отключения датчиков объёма, если есть, значит сигналка есть)))
стрелка зависла на 180 ( 152 лс). На что мне сказали что скорее всего так зашито в мозгах и после 3000 уберётся.
Бесплатная открытая акция Вага по снятию ограничения скорости - 24V5 скрит 01 делается у любого ОД, занимает полчаса времени... После 3000, это они пошутили:crazy:))) Не ленись, покури форум, здесь полно ответов на все твои вопросы:)
Liberatetuteme
16.01.2012, 11:27
Спасибо за ответ и за совет))) Пока просто не особо в форуме разбираюсь поэтому и решил здесь спросить, так что сильно не ругайтесь. Пока про пассаты очень мало знаю - немцев ещё не было. Как время появится обязательно пошерстю форум а пока хотелось бы спросить обладателей пассата в моей комплектации желательно 2012 модельного - так есть ли у нас сигнализация???? И остаётся вопрос по магнитоле. Очень жду.Спасибо.
Liberatetuteme
16.01.2012, 12:24
Всем привет и здравствуйте. Вчера ездил смотреть зарезервированную для меня красавицу B7 1.8 MT comfortline+tehnik (2012 модельный ряд и старше 45 недели потому что климат уже новый с 3 крутилками) и у меня возник ряд вопросов:
1.По спецификации скинутой дилером и согласно оф сайту ФВ.РУ в написанной выше комплектации есть цитирую - Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки, комфортным закрыванием- когда я спросил про неё манагера он оч удивился и сказал что не видел датчиков и про сигналку не знает- пошли проверять - он сел в машину открыл окна и нажал на кнопку закрытия -поводил руками И ничего не произошло и он повертел головой и сказал что датчиков объёма там нет значит и сигналки нет. Итак 1 вопрос господа знатоки - имеется ли сигнализация в моей комплектации как написано выше если да как заставить её орать ...если должны активировать что то дилеры то должны ли они это сделать бесплатно.
(кстати на тестдрайве тояла точно такая же машина но 11 года и по утверждениям манагера там тоже нет сигналки).
2. Когда тесдрайвили машину поехал на макс и стрелка зависла на 180 ( 152 лс). На что мне сказали что скорее всего так зашито в мозгах и после 3000 уберётся. Я сказал но в паспортных данных максималка гораздо больше и пусть они мне сразу снимают ограничение на что он сказал что этого делать не будут. Вопрос - обязаны ли они это сделать и если да как на них можно надавить.
3. В моей комплектации насколько я понял есть только AUX в подлокотнике. Вопросы - когда воткнут в плеер aux переключать песни папки можно с магнитолы? или можно только на плеере? и следующий вопрос - как поставить USB себе. Слышал что докупается маленьки проводочек и он присоединяется вместа auxа. Если кто знает напишите плиз где купить и как установить- что надо снимать и в каком месте.
Уфф. Пока вроде бы все вопросы. Заранее всем спасибо.
И вдогонку )) - так же в спецификации указано - Электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая антиблокировочную тормозную систему (ABS), ассистент торможения, электронную блокировку дифференциала (EDS), антипробуксовочную систему (ASR), систему регулировки тягового момента двигателя (MSR) и функцию стабилизации прицепа - т.е получается электронаая блокировка диффа есть и в комфортлайне?. Пробовал пробить комплектацию по вин по ссылке на пассат клубе показал ток модельный год и ещё всякую неважную инфу а комплектацию не показал.
Liberatetuteme
16.01.2012, 15:10
Уважаемые владельцы B7 1,8 Т Comfortline + tehnik (ещё лучше если 2012 модельного года с 45 недели) уже задавал много вопросов выше но так и не получил ответа. Скажите пожалуйста хотя бы у всех у вас есть сигнализация в стандарте???
Уважаемые владельцы B7 1,8 Т Comfortline + tehnik (ещё лучше если 2012 модельного года с 45 недели) уже задавал много вопросов выше но так и не получил ответа. Скажите пожалуйста хотя бы у всех у вас есть сигнализация в стандарте???
У меня комфорт 11 года. Сигналка шла в стандарте и работает. Только когда ставишь на охрану, руками махать надо минут через 5-7, а до этого датчикам движения пофиг. У меня так.
Во проблема то!!! )))))))
Не нужен "первый пшик" - выключи ближний свет и хоть улейся.
+1.
Тоже иногда такое практикую, но только если в этот момент сзади близко никто не едет, чтобы не пугать потухшими габаритами.
Спереди на этот момент ходовые огни подстраховывают.
На помывку лобовухи этого момента вполне хватает.
.....................
......................
Обязаны, если расшифровка VIN-кода показывает ту скорость, которую надо выставить.
.....................
......................
1. Естественно только у плеера.
2. Есть топик --> Работа связки RCD-510 и media-in USB (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34911-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8-RCD-510-%D0%B8-media-in-USB)
Liberatetuteme
17.01.2012, 14:40
Полицейский разворот на элетроручнике невозможен, поскольку при скорости больше 7-8 км/ч при нажатии на кнопку ручника включается основная тормозная система на все 4 колеса
Не знаю откуда такие данные но есть доказательства что полицейский разворот возможен...есть видео с ютюба - тест - драйв в салоне фольца в г.Орле. Закладка дома-приду выложу
Liberatetuteme
17.01.2012, 21:06
Не знаю откуда такие данные но есть доказательства что полицейский разворот возможен...есть видео с ютюба - тест - драйв в салоне фольца в г.Орле. Закладка дома-приду выложу
Итак как и обещал выкладываю видео http://www.youtube.com/watch?v=XOe23rH67A8&list=PLCE303890A308C4C5&context=C3c90847ADOEgsToPDskKRsqwVUo589qoycuOhL7_p
Смотреть с 3 минуты.
Итак как и обещал выкладываю видео http://www.youtube.com/watch?v=XOe23...589qoycuOhL7_p
Смотреть с 3 минуты.
В упор не разглядел там полицейского разворота.
На скользком покрытии такой финт делается вообще без участия ручника, только газу побольше и антибукс отключить.
Я таким способом во дворе разворачиваюсь иногда, когда реально скользко... (это типа как прошлыми зимами... сейчас у нас везде голый асфальт...)
Кроме того, скорость там в момент заноса морды явно меньше 7 км/час, т.е. можно попытаться так: едешь задом-выкручивашь руль-сбрасываешь газ-ручник (он только сзади возьмет на такой скорости)-газ для заноса морды...
Но это ни разу не полицейский разворот...
Добрый день, всем!
Являюсь владельцем нового Passata B7 (Comfort 1.8 МКПП6 Technic+Multimedia) 3-й день.
Сегодня с утра завожу машину и она выдает мне, что неисправна система ESP (горит значек машинки с заносом) и неисправна автоматическая система освещения (горит значек лампочки), руль заблокирован, типа ехать нельзя.
Заглушил мотор, запустил заново - все то же самое.
После этого заглушил машину, вышел, закрыл ,подождал минуту, открыл машину и о чудо, все нормально работает (никакие индикаторы не горят).
В чем может быть причина?Бывали у кого-нить подобные ситуации?
электроника глючит. бывало несколько иное правда, на б6. Яб не переживал. Ошибки если были - остануца в памяти, поломка всплывет.
bitten Apple
18.01.2012, 13:00
Добрый день, всем!
Являюсь владельцем нового Passata B7 (Comfort 1.8 МКПП6 Technic+Multimedia) 3-й день.
Сегодня с утра завожу машину и она выдает мне, что неисправна система ESP (горит значек машинки с заносом) и неисправна автоматическая система освещения (горит значек лампочки), руль заблокирован, типа ехать нельзя.
Заглушил мотор, запустил заново - все то же самое.
После этого заглушил машину, вышел, закрыл ,подождал минуту, открыл машину и о чудо, все нормально работает (никакие индикаторы не горят).
В чем может быть причина?Бывали у кого-нить подобные ситуации?
Такие ошибки характерны для сильно пониженного бортового напряжения. Грешить на севшую новую АКБ странно, скорее всего незатянуты клеммы на аккумуляторе.
sovetnik
18.01.2012, 14:29
Грешить на севшую новую АКБ странно
Я бы не утверждал так категорично. Когда забирал свою машину из салона, то она у них даже не завелась из-за севшего аккума...
всем спасибо за ответы!
ошибок больше не наблюдалось
позвонил ОД, сказали в пятницу приехать на диагностику, будут смотреть
Sergeigsa
18.01.2012, 17:15
электроника глючит. бывало несколько иное правда, на б6. Яб не переживал. Ошибки если были - остануца в памяти, поломка всплывет.
Какое время (месяц, полгода, год) сохраняются ошибки в "мозгах" если потом все работает без ошибок?
pilot876
19.01.2012, 21:55
Здравствуйте. Сегодня поставил машину в контейнер, отправляю домой. Пришлось отсоединить клевмы с аккумулятора примерно на три недели. Подскажите пожалуйста какие меня могут ждать проблемы при подключении аккумулятора обратно или ничего не будет. Заранее благодарю.
Николай197
19.01.2012, 22:22
Подскажите у меня Б7 1.8 tsi иногда разгоняется не понятно как: при более интенсивном разгоне на какое то мгновение может пропасть тяга или при разгоне тяга двигателя меняется, как будто топлива не хватает. КПП механика
Здравствуйте. Сегодня поставил машину в контейнер, отправляю домой. Пришлось отсоединить клевмы с аккумулятора примерно на три недели. Подскажите пожалуйста какие меня могут ждать проблемы при подключении аккумулятора обратно или ничего не будет. Заранее благодарю.
1. Суточный пробег обнулится;
2. Магнитола "запросит" код
Магнитола не должна бы запросить код
bitten Apple
20.01.2012, 22:29
Магнитола не должна бы запросить код
+1
Штатные RCD и RNSки не запросят.
Ничего серьезного не случится. Загорятся лампы на приборке до первых 20 метров пути, сбросится автоматика стеклоподъемников, данные накопителей маршрутного компьютера, часы, настройка памяти сидений и подобная мелочь.
А вообще все последствия отключения описаны, как обычно, в мануале. Точно и подробно.
Прошу не пинать, поиском не нашел, задам вопрос здесь.
На протяжении пары недель как похолодало (-25) стал наблюдать, что при первом включении ближнего света (ксенон), одна из ламп загорается со второго или третьего раза, а то и после перезапуска. Чувствую долго не протянут (. Так как это не гарантийный случай, а цену на 1 лампочку официал сегодня озвучил такую что можно купить 4 комплекта корейского, вопрос - кто знает где купить за недорого лампу под цоколь d3s, или может кто уже переделал штатный ксенон под что либо практичнее?
кто знает где купить за недорого лампу под цоколь d3s
постучитесь к партнерам клуба по запчастям
может кто уже переделал штатный ксенон под что либо практичнее
ну вот этого точно делать не стоит
Какое время (месяц, полгода, год) сохраняются ошибки в "мозгах" если потом все работает без ошибок?
Если честно хз, по-моему пока не сбросят ваг-комом. До ТО точно доживает, соответственно год минимум.
постучитесь к партнерам клуба по запчастям
Спасибо за совет, направил запрос.
ну вот этого точно делать не стоит
А выставлять 10000 р. за лампочку? )))
Vladimir-UZL
23.01.2012, 09:50
Прошу не пинать, поиском не нашел, задам вопрос здесь.
На протяжении пары недель как похолодало (-25) стал наблюдать, что при первом включении ближнего света (ксенон), одна из ламп загорается со второго или третьего раза, а то и после перезапуска. Чувствую долго не протянут (. Так как это не гарантийный случай, а цену на 1 лампочку официал сегодня озвучил такую что можно купить 4 комплекта корейского, вопрос - кто знает где купить за недорого лампу под цоколь d3s, или может кто уже переделал штатный ксенон под что либо практичнее?
А с чего вы решили что это не гарантийный случай? помимо самой лампы проблема может сидеть в блоке розжига и это точно по гарантии должны исправить.Учитесь разговаривать с дилером и вникайте в тему разговора,думаю у меня бы они и просто лампочку заменили)
А с чего вы решили что это не гарантийный случай? помимо самой лампы проблема может сидеть в блоке розжига и это точно по гарантии должны исправить.Учитесь разговаривать с дилером и вникайте в тему разговора,думаю у меня бы они и просто лампочку заменили)
как я понимаю блок розжига либо работает либо не работает, а лампа может то разгореться либо нет (имеется опыт использования ксенона), чаще всего это признак скорой кончины лампочки. Да как на зло сейчас нормально работает.
Заезжал нынче к официалам.. был приятно удивлен. После прочтения логов с компа мне объявили что если лампа ещё будет глючить ждут меня на замену по гарантии. Прям как то неожиданно )
В расшифровке ВИНа машины есть такой вот код - это , что речь идет о обогреве руля?
Прочитал\перевел фразу в оригинале "Leather multi-function steering wheel" - вопрос снят. Можно сносить. Это так переводчик так в расшифроке перевел.
pilot876
24.01.2012, 21:41
Спасибо за ответ. А какой код магнитола запросит. Заранее благодарю
Спасибо за ответ. А какой код магнитола запросит. Заранее благодарю
Код (четырёхзначный) должен быть написан в мануале, вписан в ручную..... если нет, звони дилеру, спрашивай.
Код (четырёхзначный) должен быть написан в мануале, вписан в ручную..... если нет, звони дилеру, спрашивай.
Точно не уверен, т.к. сам не сталкивался.
Но буквально на днях кто-то из камрадов писАл, что штатная "балалайка" без кода.
Точно не уверен, т.к. сам не сталкивался.
Но буквально на днях кто-то из камрадов писАл, что штатная "балалайка" без кода.
Когда забирал машину с салона, менджер мне сам вписал код ручкой в инструкцию РСД ... но уменя 510 ... на 310 не знаю ..
Когда забирал машину с салона, менджер мне сам вписал код ручкой в инструкцию РСД ... но уменя 510 ... на 310 не знаю ..
мне точно так же на 310 написали. на мануале всмысле.
Пишут для того, чтобы вы могли ее продать :)
Начиная с Б6 (судя по тому, что бОшки те же), бошка дружит с блоками машины (хранит информацию о нужных ей).
Если после потери питания оно появляется и блоки на месте, штатная голова код просить не будет.
На RNS MFD2 у меня на Б6, после заряда аккума и включения, появлялось поле для набора кода и тут же пропадало, сменяясь обычной "обстановкой".
PSU
suspension/shock absorption for sports vehicle
может кто пояснить что это за pr-код в комплектации авто?
Когда забирал авто, то ОД с пакетом доков так же дал радиокарту на которой написан код активации и серийный № РСД-310 .
Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 13:53
Открой водительскую форточку. Закрой машину. Через минутку просунь руку и потяни рычаг открывания капота.
Если сигналка стоит, то должна сработать.
Закрой капот. Опять закрой машину, возьми палку, насади на неё шапку или тряпку и просунь в открытую форточку в район магнитолы.
Если стоят датчики объёма, то сигналка сработает. Если конечно ты её не отключил.
у рнс510 можно отключить дисплей нажатием 2х кнопок..
вопрос знатокам: можно ли точно также отключить дисплей на rcd510?
Доброго все времени суток. Кто сталкивался подскажите, при повреждении двери ( пробит металл обшивки двери) дилер ремонтируя меняет только обшивку( её еще называют накладкой) или дверь целиком?
Вопрос задаю с целью предварительной оценки стоимости ремонта,так переживаю , что при высокой стоимости ремонта страховая начнет искать повод для отказа в выплате.
Доброго все времени суток. Кто сталкивался подскажите, при повреждении двери ( пробит металл обшивки двери) дилер ремонтируя меняет только обшивку( её еще называют накладкой) или дверь целиком?
Дверь целиком. В каталоге запчастей нет накладки, так что имхо нет повода для беспокойства.
Дверь целиком. В каталоге запчастей нет накладки, так что имхо нет повода для беспокойства.
tecro, спасибо за ответ. Вот это ,как раз и беспокоит, зная "гуманные" цены оф. дилеров страшно представить сколько стоит замена двери с покраской.
зная "гуманные" цены оф. дилеров страшно представить сколько стоит замена двери с покраской.
ОД это обязательное условие или можно самому дверь купить и покрасить?
ОД это обязательное условие или можно самому дверь купить и покрасить?
Если хочу получить выплату по КАСКО, то да, ОД - обязательное условие.
pilot876
31.01.2012, 09:56
Подскажите пожалуйста объемы заливаемых жидкостей масла, антифриза, тормозной жидкости, что то нигде найти не могу. Заранее благодарю.
sovetnik
31.01.2012, 11:05
Подскажите пожалуйста объемы заливаемых жидкостей масла, антифриза, тормозной жидкости, что то нигде найти не могу. Заранее благодарю.
В Elsa нашел информацию только по моторному маслу (4,7л) и тормозной жидкости (1,15л). Если ошибаюсь - комрады поправят.
По "Японцам" - ВСЕГДА 1300-1500 об при старте, даже если за окном +15!!! При -25 не помню сколько, но тоже в районе 1500. Греется быстро, и на 800-ХХ выходит за 5-10 мин, правда я не жду,легкий пинок по педале газа, обороты 1000-1200 и поехал но без фанатизма.
Так что "японцы" курят против "европы" по экологии-))
Не знаю, какие там у вас "японцы", но на хонде сивик 4Д при старте 700-800, холостые ВСЕГДА 500 об - двигателя не слышно совсем, иногда даже ошибочно повторно зажигание включал :)
Ребята подскажите ,у вас дворники ешо живые? Мой со стороны водителя уже помер. И ешо вопрос ,дворники под гарантию попадают?
Ребята подскажите ,у вас дворники ешо живые? Мой со стороны водителя уже помер. И ешо вопрос ,дворники под гарантию попадают?
каждый по-разному использует дворники. у кого зрение лучше, у когото хуже, кто то только по трассам ездит, кто то только в городе.да и климат у всех разный.
хорошо, что про заканчиваюбщуюся омывайку не спросили:
Гарантийные обязательства не распространяются на:
Повреждения остекления автомобиля и приборов освещения.
Возмещение ущерба владельца в связи с угоном, пожаром, стихийными бедствиями, противоправными действиями третьих лиц.
Дефекты, неисправности или коррозию деталей, возникшие в результате воздействия внешних факторов, таких как промышленные и химические выбросы, кислотные или щелочные загрязнения воздуха, смолистые осадки деревьев, продукты жизнедеятельности птиц и животных, химически активные вещества, используемые при мойке, в том числе удары камней, града, молнии и прочие природные явления.
Неисправности, образовавшиеся вследствие развития и поэтапного прогрессирования ранее возникших неисправностей, своевременно не устраненных по вине владельца.
Эксплуатационный износ и естественное изменение состояния (в том числе старение) таких деталей как, например, щетки стеклоочистителя, тормозные колодки, диски и барабаны, диски сцепления, выжимной подшипник, АКБ, детали внешней и внутренней отделки, включая молдинги, декоративные накладки, колпаки колес, панели, накладки, коврики, обивки (чехлы) сидений.и т.п.
Повреждения узлов и агрегатов в результате продолжения движения с недостатком эксплуатационных материалов (например, тормозной или охлаждающей жидкости, масла или смазки) связанных с несоблюдением требований инструкции по эксплуатации или в результате применения не рекомендованных производителем эксплуатационных материалов и топлива.
Расходные детали и материалы (в том числе фильтры, предохранители, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и т.д.)
Неисправности деталей топливной системы и системы выпуска, возникшие вследствие применения некачественного топлива, вызванные загрязнением или применением этилированного бензина.
Повреждения (в том числе деталей трансмиссии), возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем.
Повреждения (в том числе подвески и рулевого управления), возникшие из-за неаккуратного вождения по плохим дорогам, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля.
Шины и колесные диски, балансировку колес, регулировочные работы.
Узлы, детали, агрегаты а/м, имеющие внешние механические повреждения.
Узлы, детали, агрегаты, ранее подвергавшиеся несанкционированному воздействию.
Ребята подскажите ,у вас дворники ешо живые? Мой со стороны водителя уже помер.
................
Вообще-то режим эксплуатации у всех разный. :)
У меня.
Три месяца - полет нормальный.
Оба пашут хорошо.
...............
И ешо вопрос ,дворники под гарантию попадают?
Нет.
Актуальный вопрос у кого нибудь уже отзывали 2,0 ТДИ из юзеров
Концерн Volkswagen отзывает 300000 автомобилей с двигателем 2.0 TDi
Немецкий автоконцерн Volkswagen отзывает почти 300 тысяч автомобилей по всему миру, в том числе 22 тысячи машин в Германии. Только в США отзыву подлежат 168 тысяч машин, сообщает агентство Reuters. Модели VW Golf, VW Jetta, VW Passat, VW Eos, VW Scirocco, VW Tiguan, VW T5 2009-2012 годов выпуска с дизельным двухлитровым двигателем 2.0 TDi, а также дизельные версии моделей, выпускаемых дочерними предприятиями - Audi, Skoda и SEAT.
Причиной отзыва стала установленная неисправность системы впрыска топлива. Со временем от постоянных нагрузок трубка подачи топлива в двигатель перестает плотно прилегать, что может привести к образованию трещин, утечке топлива и возгоранию моторного отсека. В рамках сервисной кампании на трубку ставят дополнительный демпфер, который восстанавливает герметичность. http://www.volkswagen.msk.ru/
................
странная пропорция: 22 тыс. дизелей - в Германии и аж 168 - в США.. :shock:
янки ж дизеля не хавают...
......................
2,0 ТДИ 140Л.С. но меня была гарантийная замена корпуса топливного фильтра дизель вытекал в ноябре
Камрады,
Прекращаем обсуждать в этом топике отзывную компанию ВАГа.
В "Общем" разделе (http://www.passat-club.ru/forum/forums/23-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0) создана отдельная тема по этому вопросу. :znaika:
Всем, кто хочет обсудить эту отзывалку, добро пожаловать --> >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40268-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-HANSa-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-2.0-%D0%A2%D0%94%D0%98-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85!)
КУБИНЕЦ, обращаю внимание, что пункт 2.3 "Правил форума" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) еще никто не отменял. :znaika:
Если кто-то здесь продолжит обсуждать данную тему, то удалю всё, начиная с поста Кубинца.
Ребята вопрос по пассату Б7, сгорела катушка зажигания высвечивало две неисправности на приборной доске, заменил но эти не исправности при зажигании так и остались, они пропадают при уже заведенном двигателе но при самом пуске когда все лампы загораются и через пару секунд гаснут эти две так и остаются? Что с этим можно сделать подскажите?
Вопрос про средний расход топлива.
В бортовом компьютере есть 2 показателя - текущий и средний расход топлива. с текущим все понятно. А вот почему средний расход топлива БК показывает только за 1 поездку, а не за общий пробег?. Очень неудобно получается, невозможно оценить средний расход топлива скажем на 1 тысячу километров. По чекам что-ли считать? Просто чем больше пробег, тем точнее показатель среднего расхода топлива. А то в одну поездку у меня расход 15 литров, в другую - 12. А средний х.з. как определить...
В бортовом компьютере есть 2 показателя - текущий и средний расход топлива. с текущим все понятно. А вот почему средний расход топлива БК показывает только за 1 поездку, а не за общий пробег?. Очень неудобно получается, невозможно оценить средний расход топлива скажем на 1 тысячу километров. По чекам что-ли считать? Просто чем больше пробег, тем точнее показатель среднего расхода топлива. А то в одну поездку у меня расход 15 литров, в другую - 12. А средний х.з. как определить...
Всего 3 показания расхода топлива: 1 мгновенный, 2 за поездку (с момента запуска), 3 за длительное время (учитывает пока не проведешь сброс). 2 и 3 у меня переключаются на руле (в правой группе кнопок центральная).
Правильнее сказать что БК показываем моментальный расход , средний за текущую поездку и средний за весь пробег. Что бы увидеть "средний за весь пробег" необходимо нажать кнопку "ОК" в тот момент когда БК показывает "средний за текущую поездку".
Меня опередили на 2 минуты :) , а вообще полезно читать инструкцию - там все подробно описано
Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:54
Всего 3 показания расхода топлива: 1 мгновенный, 2 за поездку (с момента запуска), 3 за длительное время (учитывает пока не проведешь сброс). 2 и 3 у меня переключаются на руле (в правой группе кнопок центральная).
Если мне не изменяет память, то расход за поездку считается только после того , как авто проедет не менее 100 метров
Если мне не изменяет память, то расход за поездку считается только после того , как авто проедет не менее 100 метров
Не факт, у меня иногда и сразу после запуска, без движения, выдает значение.
Не факт, у меня иногда и сразу после запуска, без движения, выдает значение.
На моем авто - факт. Стр. 32 руководства по эксплуатации.
На моем авто - факт. Стр. 32 руководства по эксплуатации.
.. Мне подсунули бракованную машину! )))
сразу после запуска, без движения, выдает значение.
Это когда авто ненадолго оставляли, помоему до 2ч после первой поездки, свыше обнуляется)))
Это когда авто ненадолго оставляли, помоему до 2ч после первой поездки, свыше обнуляется)))
похоже на правду.
похоже на правду.
Не похоже, а именно так и есть. :znaika:
Точно сейчас часы не помню, но это еще со времён Б6 идёт.
Кстати, кажется, действительно этот момент в Мануале Б7 не отражён (или я не замечал), а вот в Мануале Б6 этот момент был описан.
Кстати, кажется, действительно этот момент в Мануале Б7 не отражён (или я не замечал).
Отражён и в мануале для В7
sergey-b5
01.03.2012, 16:10
Не похоже, а именно так и есть. :znaika:
Точно сейчас часы не помню, но это еще со времён Б6 идёт.
На Б5 тоже это было. после двух часов обнуляется)
Всем спасибо за советы, вечером попробую. Блин, думал, что всё меню просмотрел, а оказывается в правом верхнем углу есть индикация первой или второй памяти. Вообще такого не помню...
Artemreff, Александр Д,
Почитайте, начиная хотя бы --> >>ОТСЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-(%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B)?p=1027580&viewfull=1#post1027580)
ЗЫ.
Чувствую, что скоро начну выдергивать сообщения по омывателю и создавать отдельный топик из них.
Митяй 003
04.03.2012, 18:02
Вопрос по функции Coming home ,Leaving home-в темное время суток когда открываю автомобиль включается ближний на 20 сек. как установлено в бортовом компе,а когда закрываю машину моргают только повороты как обычно?
Митяй 003, надо перед выходом из машины мигнуть дальним, и тогда при закрытии будет гореть
Митяй 003
04.03.2012, 18:17
Спасиб,а то в лом книгу листать!
Sergey b7 Var
06.03.2012, 01:37
Добрый вечер Всем. Подскажите можно ли где найти отдельно окантовку стекла черную (тренд) б7 сарай на боковое стекло багажного отдела (левая сторона) . Зимой "нехорошие" мойщики порезали керхером, увидел уже через 2 дня., т.е. папандос.
Оффы дают инфу вместе со стеклом менять ценник в 6600 руб + работа.
где найти отдельно окантовку стекла черную (тренд) б7 сарай на боковое стекло багажного отдела (левая сторона)
Эта что ли ? 3C9 853 345 Накладка декоративная левая
Sergey63
06.03.2012, 11:35
Скажите кто знает - планирую установить хром на окна своего Тренда. Как крепятся резиновые уплотнители к дверям и нужно ли менять сами уплотнители или просто снимаем черные вставки и вставляем хромированные.
Просьба ответить тем, кто реально знаком с данной процедурой.
Sergey b7 Var
06.03.2012, 20:44
Эта что ли ? 3C9 853 345 Накладка декоративная левая
Еще раз перепроверил 3C9 853 345 Накладка декоративная левая - это хром накладка , а тренд резина идет только в комплекте со стеклом. и ценник высоковат.
А нет ли подобных накладок в чёрном цвете, но не трендовских резиновых, а типа чёрного стайлинг пакета?
Еще раз перепроверил 3C9 853 345 Накладка декоративная левая - это хром накладка , а тренд резина идет только в комплекте со стеклом. и ценник высоковат
В спецификации эта такладка стоит отдельно от стекла ( 3C9 853 345 Накладка декоративная имеется также в цвете),( 3C9 853 345 7Z7 алюминий-блестящий)А лучше позвони на Экзист там скажут точнее ,и цену и в какой комплектации поставляется
Sergey b7 Var
06.03.2012, 22:36
спасибо. буду на екзисте пробивать.
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:32
А нет ли подобных накладок в чёрном цвете, но не трендовских резиновых, а типа чёрного стайлинг пакета?
Оффы в очередной раз выдали инфу что это стекло поставляеться в 2-х вариантах, как в тренде, так и с посадочном месте для хрома. Хром 2 видов обыкновенный и т.наз. черный хром.
...................
Оффы в очередной раз выдали инфу что это стекло поставляеться в 2-х вариантах, как в тренде, так и с посадочном месте для хрома. Хром 2 видов обыкновенный и т.наз. черный хром.
Спасибо. Попробую узнать у дилера. А то как-то аляповато хром на чёрном смотрится, ИМХО.
pilot876
07.03.2012, 08:48
Здравствуйте. Такой вопрос.
Заливаю полный бак бензина, утром под машиной в гараже лужа бензина. В салоне ставили Гидроник. Может плохо крышку насоса по крутили.
Подскажите пожалуйста как снять заднее сиденье, чтобы к насосу добраться?
Заранее благодарю.
xTheTRYx
07.03.2012, 23:51
Здравствуйте. Такой вопрос.
Заливаю полный бак бензина, утром под машиной в гараже лужа бензина. В салоне ставили Гидроник. Может плохо крышку насоса по крутили.
Подскажите пожалуйста как снять заднее сиденье, чтобы к насосу добраться?
Заранее благодарю.
Бензин без повторных "отщлкиваний" заливаете?
pilot876
08.03.2012, 04:46
Да. В последний раз одно деление оставалось по прибору до полного.
Вчера словил не понятный глюк... Машина работала на холостых минут 20-30 и через какое то время из под.капота появился свист.. прям как ремень.на жигулях. Заглушил, завел опять свистит...(( че это может быть за хрень?
twentyyards
08.03.2012, 16:02
вчера заметил такой же свист, но при скорости свыше 60.
Вчера словил не понятный глюк... Машина работала на холостых минут 20-30 и через какое то время из под.капота появился свист.. прям как ремень.на жигулях. Заглушил, завел опять свистит...(( че это может быть за хрень?
Возможно помпа.
Vol_K, в сервис? Гарантия?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 18:02
Сутки почти простояла,, завел не свистит... Хммм будем наблюдать
Тааак
Ездил на эти праздники в Владимир и Суздаль.
Так вот ночевали во Владимире, с утра завел машину. Стою греюсь.
Играет радио.
Врубаю обогрев заднего стекла (на стекле легкий налет снега, но так что ничего не видно через этот слой в зеркало заднего вида). И радио почти перестает ловить. Одни помехи. Отрубаю обогрев - ловит нормально.
Потом ехал по трассе когда машина прогрелась пробовал нажимать кнопку обогрева заднего стекла, вроде к ухудшению сигнала радио не приводило.
Раньше такого вроде не замечал (может, связано с тем что все время был в Москве, а тут 200км от Москвы?). Что это?
Artemreff
10.03.2012, 16:43
Привет, комрады! На днях разговаривал с другом ( он владелец Пежо 3008 ) он недавно ездил на ТО и ему сказали, что в Пежо меняют тормозные диски и калодки на 20000 пробега. На что он очень удивился, а ему ответили, что сейчас на всех новых иномарках рекомендуется очень рано менять тормозные диски и колодки.
У меня пассат Б7. Так вот у меня вопрос, как обстаят дела с заменой дисков и колодок у Фольцваген? Раскажите, кто уже сталкивался с этим. На каком ТО это происходило?
он недавно ездил на ТО и ему сказали, что в Пежо меняют тормозные диски и калодки на 20000 пробега
По-моему его разводят. Рановато для любой машины.Хотя бы еще 2 раза по столько же.
У меня пассат Б7. Так вот у меня вопрос, как обстаят дела с заменой дисков и колодок у Фольцваген? Раскажите, кто уже сталкивался с этим. На каком ТО это происходило?
Развод чистой воды. Тысяч 60 не меньше ходят диски, а колодки от стиля езды.
Artemreff
10.03.2012, 21:03
Развод чистой воды. Тысяч 60 не меньше ходят диски, а колодки от стиля езды.
Спасибо за ответ! Я тоже так думаю. Но здесь мне интересно знать кто-нибудь уже менял диски на пассате и сколько проездил? У меня до этого гольф был, так я там диски поменял на 100000 км.
Спасибо за ответ! Я тоже так думаю. Но здесь мне интересно знать кто-нибудь уже менял диски на пассате и сколько проездил? У меня до этого гольф был, так я там диски поменял на 100000 км.
Во многом зависит от езды. Где больше эксплуатируется : трасса/город/пробки, стиль езды : спорт/драйв, коробка : авто/мех., состояние дорог(грязь, песок). На ауди я менял на 120 тыс.(хотя кто нибудь другой бы еще ездил и ездил бы)
На 3008 как и на 308 очень мягкие колодки.
При агрессивном стиле езды менял раз в 13 тыс км
А про диски развод
Вчера с утра погнал по делам и всю дорогу прислушивался. Свиста не было. Подъехал к гаражу слышу опять свистит. Открываю капот начинаю ухом туда сюда водить.. однозначно свист идет с правой ближней стороны движки. Заглушил, покурил минут 10, завел - не свистит... И так больше и не свистело до вечера. Хз вообще что такое. Была б неисправность то свистело бы постоянно, мож не глюк а фича???
Врубаю обогрев заднего стекла (на стекле легкий налет снега, но так что ничего не видно через этот слой в зеркало заднего вида). И радио почти перестает ловить. Одни помехи. Отрубаю обогрев - ловит нормально.
Если у тебя седан, то в заднем стекле антеннки стоят. Скорее всего помехи от нагрева пошли и были сильно заметны из-за большой удаленности от транслятора.
deMAN100
12.03.2012, 21:31
Собрался ставить парктроник, кому не сложно померяйте размеры показанные на фото(фото взято с форума спасибо владельцу авто), просьба мерять от середины датчика.
Читал еще в ветке B6, что парктроник пытались колхозить ниже чем заводской, чтобы на бордюры реагировал, на B7 более реально поставить пониже, есть смысл?
yurecstm
12.03.2012, 21:38
Мой вопрос переместили или удалили?
Мой вопрос переместили или удалили?
А мой комментарий (причину удаления) не судьба прочитать? :)
Я же там ясно написАл. :znaika:
Для тех, кто не читает комментарии, сообщаю персонально - Ты уже сегодня задавал такой вопрос --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81)?p=1061189&viewfull=1#post1061189)
yurecstm
12.03.2012, 22:01
А мой комментарий (причину удаления) не судьба прочитать? :)
[/URL]
какой комментарий и где он находится?
какой комментарий и где он находится?
Сорри....
Тогда предполагаю, что у обычных пользователей этого не видно:
http://s48.radikal.ru/i121/1203/72/2dfe417ee1b5t.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/1203/72/2dfe417ee1b5.jpg)
Это так???? :shock:
yurecstm
12.03.2012, 22:17
Сорри....
Тогда предполагаю, что у обычных пользователей этого не видно:
.............................
Это так???? :shock:
Не,не видною Еслиб было видно я бы не спрашивал почему мой вопрос удалили))))
Не,не видною Еслиб было видно я бы не спрашивал почему мой вопрос удалили))))
Ок.
Спасибо.
Попробую обратиться к Администрации, т.к. считаю, что пользователи должны видеть причину пропадания их сообщений.
Иначе возникают непонятки или недоразумения.
Вчера с утра погнал по делам и всю дорогу прислушивался. Свиста не было. Подъехал к гаражу слышу опять свистит. Открываю капот начинаю ухом туда сюда водить.. однозначно свист идет с правой ближней стороны движки. Заглушил, покурил минут 10, завел - не свистит... И так больше и не свистело до вечера. Хз вообще что такое. Была б неисправность то свистело бы постоянно, мож не глюк а фича???
Столкнулся с такой же проблемой.
Свист проявляется только на прогретом двигателе. Звук противный, приезжаю с работы - будто самолет сел. Машина новая, 1.8 TSI DSG пробег 350 км. комп ошибок не показывает.
Сегодня был у дилера, смотрели/слушали машину 2,5 часа, собралось аж 5 мастеров. Сказали раньше ни когда такого на этих двигателях не было.
В итоге: Звука такого быть не должно, однозначно что то не так. Заказали новую помпу, ждать 2-4 недели. Ездить можно.
Мучают сомнения, что замена может не помочь. Больно неуверенно они пошли на этот шаг. И как оказалось, проблема не только у меня.
Интересно мнение других и результаты обращения в сервис.
Хмм, надо тоже в сервис наведаться. Самок главное поймать этот свист.
скажите, а инструкция, что идет в машине при покупке, где-нибудь есть в pdf? интересует именно b7
SERG51RUS
14.03.2012, 01:01
скажите, а инструкция, что идет в машине при покупке, где-нибудь есть в pdf? интересует именно b7
Смотри тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf)
SERG51RUS, премного благодарен!
SERG51RUS
14.03.2012, 09:07
SERG51RUS, премного благодарен!
Не за что. Поблагодарим SGS за то, что выложил мануал.
Подскахите пожалуйста, разная ли коробка идет на 1.8 ТСИ и 2.0 ТСИ ???
И какие характеристики для 1.8 макс л.с. и НМ?
yurecstm
14.03.2012, 17:38
Подскахите пожалуйста, разная ли коробка идет на 1.8 ТСИ и 2.0 ТСИ ???
И какие характеристики для 1.8 макс л.с. и НМ?
1. 1,8 - 7 DSG или 6 MКП
2,0 - 6 DSG
И коробки разные какая то из них с сухим сцеплением, а какая то нет, вот какая я не помню, но по моему сухая идет 7 ступка.
2. 1,8 - 152л.с. при 5000 об/мин. и 250 Нм при 1500-4200 об/мин с 0-100 км/ч за 8,2 (8,8) сек. Макс скорость 216 (214) км/ч (в скобках данные для версии с DSG)
2,0 - 210л.с. при 5300-6000 об/мин. и 280 Нм при 1700-5200 об/мин с 0-100 км/ч за 7,6 сек. Макс скорость 236 км/ч
1. 1,8 - 7 DSG или 6 MКП
2,0 - 280л.с. при 5300-6000 об/мин. и 280 Нм при 1700-5200 об/мин с 0-100 км/ч за 7,6 сек. Макс скорость 236 км/ч
2,0 TSI 210 л.с.
yurecstm
14.03.2012, 19:39
2,0 TSI 210 л.с.
Да, просто опечаточка вышла, уже исправил.
16.03.12г. поеду за новым Пассатом.
Господа подскажите пожалуйста что там сейчас творится с «тех.осмотром» надо проходить или как?
......................
Господа подскажите пожалуйста что там сейчас творится с «тех.осмотром» надо проходить или как?
Хоть и не по теме топика :crazy:, но отвечу - при регистрации оплатишь и получишь талон ГТО.
Надо! ОСАГО без него не получишь)))
Vladimir-UZL
14.03.2012, 22:41
А у нас ОСАГО на новую (до 3 лет) машину оформляют без талона тех осмотра,я и платить-получать его не стал
sergey-b5
14.03.2012, 22:50
Нет! Сейчас на новые машины талон Техосмотра не выдается совсем! Я и страховку делал еще даже до того как машину получил, только имея на руках договор купли-продажи)))
Нет! Сейчас на новые машины талон Техосмотра не выдается совсем! Я и страховку делал еще даже до того как машину получил, только имея на руках договор купли-продажи)))
Ну не знаю ,как в Москве...Но у нас в Ростове тоже говорят о том, что якобы можно на новом авто ездить три года без тех. осмотра, ссылаясь на некие подзаконные акты и распоряжение начальника областного ГАИ. Думаю что все это лажа, так как реально не видел ни каких законов и распоряжений отменяющих талоны ТО для новых машин. Талон должны выдавать при регистрации авто.
Не знаю на сколько соответствует действительности, но слышал, что без талона ТО будут проблемы при поездке за рубеж , а конкретно в Украину.
1. 1,8 - 7 DSG или 6 MКП
2,0 - 6 DSG
И коробки разные какая то из них с сухим сцеплением, а какая то нет, вот какая я не помню, но по моему сухая идет 7 ступка.
2. 1,8 - 152л.с. при 5000 об/мин. и 250 Нм при 1500-4200 об/мин с 0-100 км/ч за 8,2 (8,8) сек. Макс скорость 216 (214) км/ч (в скобках данные для версии с DSG)
2,0 - 210л.с. при 5300-6000 об/мин. и 280 Нм при 1700-5200 об/мин с 0-100 км/ч за 7,6 сек. Макс скорость 236 км/ч
Спасибо за ответ! вот теперь интересуют более подробные характеристики ДСГ-7
именно технические на какую мощность она рассчитана на каких еще моделях используется....
xTheTRYx
14.03.2012, 23:19
crafman,если есть деньги на 2 литра - брать его. Там мокрая 6тиступка, она ДРУГАЯ чем на 1.8 и переваривает гораздо больший момент, но тем не менее система тупая... Хотя и не такое гавно как на 1.8 .. В случае 1.8 я бы не за что в жизни не купил бы дсг, даже дай мне гипотетически скидку в пол авто... а в случае 2хлитрового, мб кто-то и мог бы меня уговорить...
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:16
Хоть и не по теме топика :crazy:, но отвечу - при регистрации оплатишь и получишь талон ГТО.
Сейчас при регистрации талон ТО не выдается. Само наличие полиса осаго значит, что талон ТО у Вас есть, но так как автомобили до 3х лет освобождены от прохождения ТО - то Осаго вам должны дать без талона ТО. Менты не имеют права проверять наличие талона ТО с нового года.
Осаго на автомобиль выдается еще ДО регистрации самого автомобиля. Соответственно Осаго он получит.
Ну не знаю ,как в Москве...Но у нас в Ростове тоже говорят о том, что якобы можно на новом авто ездить три года без тех. осмотра, ссылаясь на некие подзаконные акты и распоряжение начальника областного ГАИ. Думаю что все это лажа, так как реально не видел ни каких законов и распоряжений отменяющих талоны ТО для новых машин. Талон должны выдавать при регистрации авто.
Не знаю на сколько соответствует действительности, но слышал, что без талона ТО будут проблемы при поездке за рубеж , а конкретно в Украину.
НИКАКИХ подзаконных актов. Есть ЗАКОН. И он работает. В законе убрано право дпсников проверять то, и само наличие осаго говорит о том что с то все ок. Меня не однократно останавливали в москве (ну рожа такая), и про то никто не зарекался.
Конкретно в Украине, т.е. у нас, уже нету тех. осмотра и диагностики вообще. (только диагностика для маршруток, спец.транспорта, и такси)
Гайцы его сейчас не спрашивают, но если, не дай Бог, случиться что... При отсутствии талона ТО выплаты Вы по осаго-каско не получите...
xTheTRYx
14.03.2012, 23:29
Avia, вы поставили только что купленный авто на учет и Вам дали ТОшку?
[QUOTE=xTheTRYx;1063007]crafman,если есть деньги на 2 литра - брать его. Там мокрая 6тиступка, она ДРУГАЯ чем на 1.8 и переваривает гораздо больший момент, но тем не менее система тупая... Хотя и не такое гавно как на 1.8 .. В случае 1.8 я бы не за что в жизни не купил бы дсг, даже дай мне гипотетически скидку в пол авто... а в случае 2хлитрового, мб кто-то и мог бы меня уговорить...[COLOR=Blue]
не по вопросу но спасибо, и не в деньгах дело просто имеем как данность 1.8 ТСИ ДСГ и интересует тех.характеристики!
Однако спасибо за информацию....
Правда что-то не верится что там все так печально????
[НИКАКИХ подзаконных актов. Есть ЗАКОН. И он работает. В законе убрано право дпсников проверять то, и само наличие осаго говорит о том что с то все ок. Меня не однократно останавливали в москве (ну рожа такая), и про то никто не зарекался.
А можно ссылку на ЗАКОН? То что ДПС не проверяет талон я в курсе, проверено. Но это не значит , что он не нужен.
Avia, вы поставили только что купленный авто на учет и Вам дали ТОшку?
Я еще ждун((( Надеюсь в конце этой недели услышать радостный звонок от ОД. Я на них даже другую мелодию поставил))))
xTheTRYx
15.03.2012, 00:02
kdj14,http://pddmaster.ru/documentsnews/novyj-zakon-o-texosmotre-avtomobilya-otmena-texosmotra-dlya-novyx-avtomobilej.html первая ссылка из хряндекса...
http://rg.ru/2011/07/02/tehosmotr-site-dok.html сам закон... На той же странице фигандекса...)
И, чтобы далеко не лезть...
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дата первой официальной публикации: 4 июля 2011 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5518 (http://rg.ru/gazeta/rg/2011/07/04.html) 4 июля 2011 г. Вступает в силу 1 января 2012 г.
Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) владелец транспортного средства - лицо, владеющее транспортным средством на праве собственности или на ином законном основании;
2) диагностическая карта - документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и служащий основанием для оформления и выдачи талона технического осмотра, международного сертификата технического осмотра или отказа в их выдаче;
3) заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, претендующие на получение аккредитации либо на расширение или сокращение области аккредитации;
4) международный сертификат технического осмотра - документ о соответствии транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки, требованиям международных договоров Российской Федерации к техническому состоянию транспортных средств;
5) область аккредитации - деятельность по проведению технического осмотра определенной категории транспортных средств, на осуществление которой получена аккредитация;
6) обязательные требования безопасности транспортных средств - требования к техническому состоянию транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования), установленные международными договорами Российской Федерации или нормативными правовыми актами Российской Федерации, на соответствие которым осуществляется проверка транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования), при проведении технического осмотра;
7) оператор технического осмотра - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра;
8) средства технического диагностирования - оборудование и программные средства, с помощью которых осуществляется техническое диагностирование и которые применяются при проведении технического осмотра;
9) срок действия талона технического осмотра - период со дня выдачи талона технического осмотра до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного технического осмотра;
10) пункт технического осмотра - совокупность сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерения), необходимых для проведения технического осмотра транспортных средств оператором технического осмотра и находящихся по одному адресу;
11) талон технического осмотра - документ, подтверждающий соответствие технического состояния транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования) обязательным требованиям безопасности транспортных средств и допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также за ее пределами;
12) технический осмотр транспортных средств (далее также - технический осмотр) - проверка технического состояния транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств в целях допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также за ее пределами;
13) технический эксперт - работник оператора технического осмотра, осуществляющий техническое диагностирование и отвечающий установленным в сфере технического осмотра квалификационным требованиям;
14) техническое диагностирование - часть технического осмотра, заключающаяся в процедуре подтверждения соответствия транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) обязательным требованиям безопасности транспортных средств;
15) транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозок по дорогам людей, грузов или установленного на нем оборудования;
16) требования аккредитации - совокупность требований, которым должны удовлетворять заявитель и оператор технического осмотра при осуществлении деятельности по проведению технического осмотра.
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом устанавливаются порядок и периодичность проведения технического осмотра находящихся в эксплуатации транспортных средств, а также порядок аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (заявителей) в целях осуществления деятельности по проведению технического осмотра.
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на транспортные средства, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом не более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью не более 4 киловатт и максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 50 километров в час, а также прицепы к ним.
3. Порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, транспортных средств органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, а также тракторов, самоходных дорожно¬-строительных и иных машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним и которые зарегистрированы органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, определяются Правительством Российской Федерации.
Статья 3. Правовое регулирование отношений в области технического осмотра
Отношения в области технического осмотра регулируются международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (далее - законодательство в области технического осмотра транспортных средств).
Статья 4. Цели и принципы проведения технического осмотра
1. Основной целью проведения технического осмотра является оценка соответствия транспортных средств обязательным требованиям безопасности транспортных средств в порядке, установленном правилами проведения технического осмотра.
2. Проведение технического осмотра основывается на следующих принципах:
1) территориальная и ценовая доступность для населения услуг по проведению технического осмотра;
2) право выбора гражданами, юридическими лицами операторов технического осмотра;
3) доступность информации о порядке и периодичности проведения технического осмотра;
4) конкуренция операторов технического осмотра;
5) обеспечение качества услуг по проведению технического осмотра, соответствующих правилам проведения технического осмотра;
6) ответственность операторов технического осмотра за выдачу талона технического осмотра, международного сертификата технического осмотра в отношении транспортного средства, не соответствующего обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Статья 5. Основы системы технического осмотра
1. Технический осмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными в соответствии с настоящим Федеральным законом профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
2. Технический осмотр проводится в соответствии с правилами проведения технического осмотра, установленными Правительством Российской Федерации.
3. Технический осмотр проводится оператором технического осмотра в соответствии с областью аккредитации, указанной в аттестате аккредитации.
4. Технический осмотр проводится на основе договора о проведении технического осмотра за плату с периодичностью, установленной настоящим Федеральным законом.
5. Учет сведений о результатах проведения технического осмотра осуществляется с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.
6. В результате проведения технического осмотра выдается талон технического осмотра или в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, по заявлению владельца транспортного средства либо его представителя международный сертификат технического осмотра.
Статья 6. Обеспечение гарантий прав владельцев транспортных средств на территориальную доступность проведения технического осмотра
1. В целях обеспечения гарантий прав владельцев транспортных средств на проведение технического осмотра на территориях субъектов Российской Федерации по истечении срока, установленного частью 1 статьи 32 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации, в установленном им порядке осуществляет контроль за выполнением на территориях субъектов Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра. В случае, если по результатам такого контроля выявлено, что на территории субъекта Российской Федерации нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра не соблюдены, указанный федеральный орган исполнительной власти направляет в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представление о необходимости принятия мер по организации проведения технического осмотра. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан принять меры по организации проведения технического осмотра. Перечень этих мер определяется актом высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В случае, если высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации несоблюдение нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра выявлено до получения указанного в настоящей части представления, высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации принимает меры по организации проведения технического осмотра после такого выявления.
2. Нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов Российской Федерации и для входящих в их состав муниципальных образований утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с методикой расчета указанных нормативов, установленной Правительством Российской Федерации.
Глава 2. Полномочия участников системы технического осмотра
Статья 7. Полномочия Правительства Российской Федерации в сфере технического осмотра
К полномочиям Правительства Российской Федерации в сфере технического осмотра относятся:
1) выработка государственной политики в сфере технического осмотра;
2) установление правил проведения технического осмотра, в том числе установление параметров и требований, предъявляемых к транспортным средствам при проведении технического осмотра, формы и содержания диагностической карты;
3) установление требований к технологическим, программным, лингвистическим и организационным средствам единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, порядка сбора, передачи, обработки, хранения, использования информации, содержащейся в указанной системе, обеспечения к ней доступа;
4) установление размера платы за аккредитацию в сфере технического осмотра;
5) установление методики расчета нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов Российской Федерации и для входящих в их состав муниципальных образований;
6) распределение установленных настоящим Федеральным законом полномочий федеральных органов исполнительной власти;
7) иные полномочия, установленные настоящим Федеральным законом.
Статья 8. Полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере технического осмотра
К полномочиям федеральных органов исполнительной власти в сфере технического осмотра относятся:
1) утверждение формы типового договора о проведении технического осмотра;
2) утверждение формы талона технического осмотра (в том числе его электронной формы) и правил заполнения талона технического осмотра, диагностической карты;
3) создание и ведение единой автоматизированной информационной системы технического осмотра;
4) установление квалификационных требований к техническим экспертам;
5) установление порядка обеспечения бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, а также учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков;
6) утверждение методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра;
7) осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением указанным в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств;
8) установление порядка ведения реестра операторов технического осмотра;
9) утверждение основных технических характеристик средств технического диагностирования и их перечня;
10) утверждение правил аккредитации операторов технического осмотра;
11) осуществление контроля за соблюдением нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра и утверждение порядка осуществления этого контроля;
12) иные полномочия, установленные настоящим Федеральным законом.
Статья 9. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере технического осмотра
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере технического осмотра относятся:
1) принятие мер по организации проведения технического осмотра на территории субъекта Российской Федерации;
2) утверждение нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов Российской Федерации и для входящих в их состав муниципальных образований;
3) установление предельного размера платы за проведение технического осмотра в соответствии с настоящим Федеральным законом, предельных размеров расходов на оформление дубликата талона технического осмотра и осуществление контроля за соблюдением установленных предельных размеров.
Статья 10. Полномочия профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра
К полномочиям указанного в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра относятся:
1) рассмотрение заявлений о предоставлении аттестатов аккредитации, принятие решений о выдаче данных аттестатов аккредитации или об отказе в предоставлении аттестатов аккредитации (решение об аккредитации);
2) принятие решения о расширении или сокращении области аккредитации;
3) переоформление аттестатов аккредитации;
4) приостановление действия аттестатов аккредитации и возобновление их действия;
5) аннулирование аттестатов аккредитации;
6) проверка заявителей на соответствие установленным требованиям аккредитации;
7) контроль за деятельностью операторов технического осмотра на соответствие установленным требованиям аккредитации и правилам проведения технического осмотра;
8) ведение реестра операторов технического осмотра;
9) ведение учета бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра;
10) организация обеспечения операторов технического осмотра бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра;
11) формирование открытого и общедоступного информационного ресурса, содержащего сведения из реестра операторов технического осмотра.
Глава 3. Организация системы технического осмотра
Статья 11. Аккредитация в сфере технического осмотра
1. Аккредитация в сфере технического осмотра осуществляется в соответствии с правилами аккредитации операторов технического осмотра, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
2. Требованиями аккредитации являются:
1) наличие на праве собственности или на ином законном основании сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерения), соответствующих установленным основным техническим характеристикам и входящих в утвержденный перечень;
2) наличие в штате не менее одного технического эксперта;
3) наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, а также документирования сведений о таких результатах.
3. Аттестат аккредитации выдается на основании представленных заявителем заявления о предоставлении аттестата аккредитации и документов, подтверждающих соответствие заявителя требованиям аккредитации. Исчерпывающий перечень таких документов устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
4. Основанием отказа в предоставлении аттестата аккредитации является:
1) наличие в представленных заявителем заявлении о предоставлении аттестата аккредитации и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации;
2) установленное при проведении документарной проверки несоответствие заявителя требованиям аккредитации.
5. Основанием для аннулирования аттестата аккредитации является:
1) обращение оператора технического осмотра о прекращении деятельности в качестве оператора технического осмотра;
2) наличие в течение двенадцати месяцев двух и более нарушений оператором технического осмотра требований аккредитации и (или) правил проведения технического осмотра и (или) нарушений, связанных с превышением предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом;
3) ликвидация юридического лица - оператора технического осмотра, прекращение оператором технического осмотра деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
6. Аттестат аккредитации действует бессрочно.
7. Аккредитация в сфере технического осмотра осуществляется на платной основе. Размер платы за аккредитацию в сфере технического осмотра устанавливается Правительством Российской Федерации.
8. Принимаемые профессиональным объединением страховщиков, указанным в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, решения об аккредитации должны быть мотивированными, оформляются приказом и предоставляются заявителю в день их принятия под роспись или отправляются по указанному заявителем почтовому адресу посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Указанные в настоящей части решения направляются также в форме электронных документов на указанный заявителем адрес электронной почты.
Статья 12. Единая автоматизированная информационная система технического осмотра
1. Сбор, хранение и использование информации о техническом осмотре осуществляются с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.
2. Единая автоматизированная информационная система технического осмотра создается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и содержит следующую информацию об операторах технического осмотра:
1) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица, место его нахождения;
2) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя, место его жительства;
3) номера контактных телефонов, почтовый адрес, адреса электронной почты;
4) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество руководителя оператора технического осмотра - юридического лица;
5) информация об аккредитации (информация о решении о выдаче аттестата аккредитации, расширении или сокращении области аккредитации, переоформлении аттестата аккредитации, приостановлении действия аттестата аккредитации или возобновлении его действия, об аннулировании аттестата аккредитации) и о нарушениях требований аккредитации, правил проведения технического осмотра, требований соблюдения предельного размера платы за проведение технического осмотра;
6) количество пунктов технического осмотра и их адреса;
7) фамилии, имена и в случае, если имеются, отчества технических экспертов, сведения об их образовании, подготовке, переподготовке и повышении квалификации в соответствии с квалификационными требованиями, а также адреса пунктов технического осмотра, в которых они осуществляют техническое диагностирование;
8) сведения о количестве полученных оператором технического осмотра и выданных им талонов технического осмотра, международных сертификатов технического осмотра с указанием учетных серий, номеров таких документов.
3. Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра следующие сведения, необходимые для ее ведения:
1) марка и модель транспортного средства, в отношении которого проведен технический осмотр, год его выпуска, сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство (идентификационный номер транспортного средства (VIN), номер кузова);
2) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность лица, представившего транспортное средство для проведения технического осмотра;
3) адрес пункта технического осмотра, в котором был проведен технический осмотр;
4) номер, дата выдачи, срок действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра либо талон технического осмотра в форме электронного документа;
5) диагностическая карта в форме электронного документа;
6) фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, принявшего решение о выдаче талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.
4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, передаются оператором технического осмотра в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра.
5. Правила ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, порядок взаимодействия ее и автоматизированной информационной системы обязательного страхования, содержащей сведения о договорах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические и иные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и порядок взаимодействия уполномоченного федерального органа исполнительной власти, оператора технического осмотра и указанного в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессионального объединения страховщиков при использовании данной системы устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Статья 13. Ведение реестра операторов технического осмотра
1. Указанное в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональное объединение страховщиков формирует открытый и общедоступный информационный ресурс, содержащий сведения из реестра операторов технического осмотра.
2. Указанное в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональное объединение страховщиков ведет реестр операторов технического осмотра. В этом реестре должны быть указаны:
1) сведения об операторе технического осмотра, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона;
2) дата внесения в этот реестр сведений об операторе технического осмотра;
3) номер аттестата аккредитации оператора технического осмотра;
4) область аккредитации оператора технического осмотра;
5) адреса пунктов технического осмотра;
6) основания, даты проведения проверок оператора технического осмотра и реквизиты актов, составленных по результатам проведенных проверок;
7) основания, даты вынесения указанным в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональным объединением страховщиков решений о приостановлении, возобновлении действия аттестатов аккредитации операторов технического осмотра, об аннулировании таких аттестатов и реквизиты данных решений;
8) иные необходимые для ведения этого реестра сведения.
3. Сведения, содержащиеся в реестре операторов технического осмотра, являются открытыми для ознакомления с ними заинтересованных лиц, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с федеральными законами.
4. Порядок ведения реестра операторов технического осмотра, формирования и размещения информационного ресурса, указанного в части 1 настоящей статьи, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Статья 14. Обязанности оператора технического осмотра
Оператор технического осмотра обязан:
1) оказывать услугу, связанную с проведением технического осмотра, любому лицу, обратившемуся за ее оказанием, вне зависимости от места жительства физического лица, места нахождения юридического лица, места регистрации транспортного средства;
2) отказывать в выдаче талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;
3) передавать в порядке, установленном частью 4 статьи 12 настоящего Федерального закона, информацию, необходимую для ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра;
4) обеспечивать учет, хранение и уничтожение бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
5) обеспечивать сохранность транспортного средства, представленного для проведения технического осмотра.
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства;
3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства.
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
4) мототранспортные средства.
3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.
4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.
6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.
Статья 16. Плата за проведение технического осмотра
1. Проведение технического осмотра осуществляется на платной основе.
2. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается дифференцированно в зависимости от объема проводимых работ и типа транспортного средства, в том числе с учетом стоимости отдельных технологических операций, бланков талонов технического осмотра или (в случае выдачи) бланков международных сертификатов технического осмотра.
3. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методикой, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).
Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
3. Оператор технического осмотра отказывает в оказании услуг по проведению технического осмотра только в случае:
1) непредставления предусмотренных частью 2 настоящей статьи документов;
2) несоответствия транспортного средства данным, указанным в документах, содержащих сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство.
4. Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов, за исключением предусмотренных частью 2 настоящей статьи документов.
5. Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключенного между владельцем транспортного средства или его представителем и оператором технического осмотра.
6. Договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по форме такого типового договора, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. Техническое диагностирование осуществляется техническими экспертами, ответственными за его проведение и принимающими решение о выдаче талона технического осмотра.
8. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать особенности проведения технического осмотра транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Статья 18. Проведение повторного технического осмотра
1. Транспортное средство, техническое состояние которого признано не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подлежит повторному техническому осмотру.
2. При проведении повторного технического осмотра транспортного средства в срок не позднее чем двадцать дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка транспортного средства только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
3. Повторный технический осмотр проводится за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра, определенный в порядке, установленном частью 3 статьи 16 настоящего Федерального закона.
4. В случае, если повторный технический осмотр проводится в другом пункте технического осмотра или у другого оператора технического осмотра, такой технический осмотр проводится в полном объеме.
Статья 19. Диагностическая карта, талон технического осмотра, международный сертификат технического осмотра
1. Талон технического осмотра, международный сертификат технического осмотра составляются на основании диагностической карты, свидетельствующей об отсутствии не соответствующих обязательным требованиям безопасности транспортных средств неисправностей, и выдаются владельцу транспортного средства или его представителю. Талон технического осмотра может выдаваться в форме электронного документа.
2. В диагностическую карту вносится перечень не соответствующих обязательным требованиям безопасности транспортных средств выявленных неисправностей. Этот перечень заверяется подписью технического эксперта, проводившего проверку технического состояния транспортного средства. Диагностическая карта должна содержать заключение о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства.
3. Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем три года. Диагностическая карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем пять лет. Срок действия диагностической карты равен сроку действия выданных на ее основе талона технического осмотра и (или) международного сертификата технического осмотра.
4. Талон технического осмотра, международный сертификат технического осмотра относятся к защищенной от подделок полиграфической продукции и являются документами строгой отчетности.
5. Форма талона технического осмотра и требования к нему как к защищенной от подделок полиграфической продукции утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
6. В случае утраты или порчи талона технического осмотра, диагностической карты в течение срока их действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства или его представителя на основании сведений, содержащихся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.
7. Дубликат талона технического осмотра или диагностической карты выдается заявителю в день обращения.
8. За выдачу дубликатов талона технического осмотра и (или) диагностической карты взимается плата, не превышающая размера, установленного уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
9. Дубликат международного сертификата технического осмотра не выдается.
Статья 20. Содержание талона технического осмотра
1. В талоне технического осмотра указываются следующие сведения:
1) категория, марка, модель и модификация транспортного средства;
2) идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен транспортному средству его изготовителем;
3) дата проведения технического осмотра;
4) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя, а также номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра;
5) фамилия, инициалы и подпись технического эксперта;
6) срок (с указанием года и месяца), не позднее окончания которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обеспечить проведение очередного технического осмотра;
7) особые отметки.
2. Если в течение срока действия талона технического осмотра изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) и до истечения срока, указанного в талоне технического осмотра в соответствии с пунктом 6 части 1 настоящей статьи, осталось более чем шесть месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении этого транспортного средства талон технического осмотра считается действующим до момента истечения срока действия такого договора.
3. В графе "Особые отметки" талона технического осмотра указываются:
1) сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство (номер кузова, номер государственного регистрационного знака, другие сведения) в случае, если транспортному средству его изготовителем не присвоен идентификационный номер транспортного средства (VIN);
2) слово "Дубликат" в случае выдачи дубликата талона технического осмотра.
4. При выдаче дубликата талона технического осмотра на основании сведений из единой автоматизированной информационной системы технического осмотра в этом дубликате в графе "Особые отметки" дополнительно указываются полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя и фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, выдавшего оригинал указанного талона.
Статья 21. Международный сертификат технического осмотра
Международный сертификат технического осмотра выдается оператором технического осмотра на основании диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, предусмотренным международными договорами Российской Федерации.
Глава 4. Контроль за деятельностью операторов технического осмотра и государственный контроль (надзор) за деятельностью профессионального объединения страховщиков, осуществляющего аккредитацию операторов технического осмотра
Статья 22. Контроль за деятельностью операторов технического осмотра
1. Контроль за деятельностью операторов технического осмотра осуществляется указанным в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональным объединением страховщиков в установленном им порядке.
2. В отношении заявителя, представившего заявление о предоставлении аттестата аккредитации, и оператора технического осмотра, представившего заявление о переоформлении аттестата аккредитации, проводятся документарные проверки. В этом случае основанием для проведения документарной проверки в отношении заявителя или оператора технического осмотра является представление в профессиональное объединение страховщиков заявления о предоставлении аттестата аккредитации или заявления о переоформлении аттестата аккредитации.
3. В отношении оператора технического осмотра проводятся документарные проверки и (или) выездные проверки.
4. Предметом документарной проверки заявителя или оператора технического осмотра являются сведения, содержащиеся в представленных ими заявлении и документах, в целях оценки соответствия таких сведений требованиям аккредитации и сведениям о заявителе, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, правилам проведения технического осмотра.
5. Основанием для проведения выездной проверки оператора технического осмотра является поступившее в указанное в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональное объединение страховщиков заявление гражданина, юридического лица, государственного органа, органа местного самоуправления о нарушении оператором технического осмотра требований аккредитации и (или) правил проведения технического осмотра, а также о нарушении, связанном с превышением предельного размера платы за проведение технического осмотра, установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
6. Предметом выездной проверки оператора технического осмотра является соблюдение им требований аккредитации и (или) правил проведения технического осмотра.
7. Срок проведения документарной проверки оператора технического осмотра составляет десять дней.
8. Срок проведения выездной проверки оператора технического осмотра составляет пять дней.
9. В случае выявления при проведении выездной проверки оператора технического осмотра нарушения требований аккредитации и (или) правил проведения технического осмотра указанное в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональное объединение страховщиков принимает в отношении этого оператора технического осмотра соответствующее решение в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
10. При аннулировании аттестата аккредитации оператор технического осмотра обязан передать указанному в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональному объединению страховщиков неиспользованные бланки талонов технического осмотра и бланки международных сертификатов технического осмотра. В случае непередачи этих бланков их номера должны быть указаны в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра как недействительные.
Статья 23. Государственный контроль (надзор) за деятельностью профессионального объединения страховщиков, осуществляющего аккредитацию операторов технического осмотра
Государственный контроль (надзор) за соблюдением указанным в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Глава 5. Ответственность оператора технического осмотра за нарушение законодательства в области технического осмотра транспортных средств
Статья 24. Ответственность оператора технического осмотра
1. Оператор технического осмотра в соответствии с гражданским законодательством несет ответственность перед владельцем транспортного средства за нарушение договора о проведении технического осмотра.
2. Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.
Глава 6. Заключительные положения
Статья 25. О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.";
2) в статье 17:
а) в наименовании слова "Государственный технический осмотр" заменить словами "Технический осмотр";
б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.";
в) пункт 2 признать утратившим силу.
Статья 26. О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Пункт 2 статьи 263 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 42, ст. 5005; 2003, № 27, ст. 2709; 2005, № 1, ст. 17, 25; 2006, № 1, ст. 10; № 23, ст. 2380; № 30, ст. 3287; № 31, ст. 3452; № 44, ст. 4537; № 50, ст. 5279; 2007, № 1, ст. 21; № 13, ст. 1464; № 21, ст. 2455; № 30, ст. 3747, 3805, 3808; № 43, ст. 5084; № 46, ст. 5553; 2008, № 29, ст. 3418; № 30, ст. 3613, 3616; № 48, ст. 5516; № 52, ст. 6236; 2009, № 48, ст. 5711; № 51, ст. 6163; 2010, № 15, ст. 1736; № 31, ст. 4160; № 41, ст. 5190; № 46, ст. 5918; № 47, ст. 6030, 6031; № 49, ст. 6409; № 52, ст. 6984; 2011, № 17, ст. 2310) дополнить подпунктами 70 и 71 следующего содержания:
"70) принятия мер по организации проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;
71) утверждения нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для субъектов Российской Федерации и для входящих в их состав муниципальных образований.".
Статья 27. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации
Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340, 3341; 2001, № 1, ст. 18; № 33, ст. 3413; № 53, ст. 5015; 2002, № 22, ст. 2026; № 30, ст. 3027; 2003, № 1, ст. 2, 6; № 28, ст. 2886; № 52, ст. 5030; 2004, № 27, ст. 2711; № 34, ст. 3520, 3524; № 45, ст. 4377; 2005, № 1, ст. 30; № 24, ст. 2312; № 30, ст. 3117, 3130; № 52, ст. 5581; 2006, № 1, ст. 12; № 10, ст. 1065; № 27, ст. 2881; № 31, ст. 3436, 3443; № 43, ст. 4412; № 45, ст. 4627, 4628; № 50, ст. 5279; 2007, № 1, ст. 7, 39; № 22, ст. 2563; № 23, ст. 2691; № 31, ст. 3991, 4013; № 45, ст. 5417; № 46, ст. 5553; № 49, ст. 6045, 6071; № 50, ст. 6237, 6245; 2008, № 27, ст. 3126; № 30, ст. 3616; № 48, ст. 5504, 5519; № 49, ст. 5723; № 52, ст. 6218, 6227, 6237; 2009, № 1, ст. 31; № 11, ст. 1265; № 29, ст. 3598, 3625; № 30, ст. 3735; № 48, ст. 5731, 5737; № 51, ст. 6153, 6155; № 52, ст. 6450, 6455; 2010, № 15, ст. 1737; № 19, ст. 2291; № 25, ст. 3070; № 28, ст. 3553; № 31, ст. 4198; № 32, ст. 4298; № 45, ст. 5756; № 46, ст. 5918; № 47, ст. 6034; № 48, ст. 6247; № 49, ст. 6409; 2011, № 1, ст. 7, 9, 21) следующие изменения:
1) пункт 2 статьи 149:
а) дополнить подпунктом 171 следующего содержания:
"171) услуг по аккредитации операторов технического осмотра, которые оказываются в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и за которые взимается плата за аккредитацию;";
б) дополнить подпунктом 172 следующего содержания:
"172) услуг по проведению технического осмотра, оказываемых операторами технического осмотра в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;";
2) пункт 4 статьи 169 после слов "страховыми организациями" дополнить словами ", профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств",";
3) подпункт 12 пункта 2 статьи 251 изложить в следующей редакции:
"12) средства, которые получены профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и предназначены для финансирования предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств компенсационных выплат в целях формирования фондов в соответствии с требованиями международных систем обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, к которым присоединилась Российская Федерация, средства, полученные в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств указанным профессиональным объединением страховщиков в виде сумм возмещения компенсационных выплат и расходов, понесенных в связи с рассмотрением требований потерпевших о компенсационных выплатах, а также средства, полученные в качестве платы за аккредитацию операторов технического осмотра в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;";
4) в пункте 1 статьи 33333:
а) подпункт 41 изложить в следующей редакции:
"41) за выдачу талона технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", - 300 рублей;";
б) подпункт 42 изложить в следующей редакции:
"42) за выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", - 300 рублей;".
Статья 28. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; № 18, ст. 1721; 2003, № 27, ст. 2700, 2717; № 46, ст. 4434, 4440; № 50, ст. 4847, 4855; 2004, № 31, ст. 3229; 2005, № 1, ст. 37, 40, 45; № 13, ст. 1075, 1077; № 19, ст. 1752; № 27, ст. 2719; № 30, ст. 3124, 3131; № 50, ст. 5247; № 52, ст. 5574; 2006, № 1, ст. 4; № 2, ст. 172; № 17, ст. 1776; № 18, ст. 1907; № 31, ст. 3420, 3433, 3438; 2007, № 16, ст. 1825; № 26, ст. 3089; № 30, ст. 3755; № 31, ст. 4007; 2008, № 20, ст. 2251; № 52, ст. 6227, 6236; 2009, № 7, ст. 777; № 23, ст. 2776; № 29, ст. 3597, 3599, 3642; № 48, ст. 5755; № 52, ст. 6406; 2010, № 1, ст. 1; № 15, ст. 1743; № 21, ст. 2530; № 25, ст. 3070; № 30, ст. 4006, 4007; № 31, ст. 4193, 4208; № 32, ст. 4298; № 52, ст. 6984; 2011, № 1, ст. 10, 23; № 7, ст. 901; № 15, ст. 2041; № 17, ст. 2310) следующие изменения:
1) в статье 12.1:
а) наименование дополнить словами "или технического осмотра";
б) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.";
в) пункт 2 примечаний признать утратившим силу;
2) в абзаце первом части 2 статьи 12.3 слова "талона о прохождении государственного технического осмотра," исключить;
3) в статье 12.31:
а) наименование после слов "государственного технического осмотра" дополнить словами "или технического осмотра";
б) абзац первый части 1 дополнить словами "или технического осмотра";
4) дополнить статьей 14.41 следующего содержания:
"Статья 14.41. Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств
1. Осуществление аккредитации операторов технического осмотра с нарушением требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Непредставление сведений, необходимых для ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.";
5) абзац первый части 1 статьи 14.6 после слов "предельных цен (тарифов, расценок, ставок" дополнить словом ", платы";
6) в статье 23.3:
а) часть 1 после цифр "13.24," дополнить словами "частью 2 статьи 14.41,";
б) пункт 1 части 2 после цифр "13.24," дополнить словами "частью 2 статьи 14.41,";
7) часть 1 статьи 23.47 после слов "частью 1 статьи 13.25," дополнить словами "частью 1 статьи 14.41,".
Статья 29. О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 18, ст. 1720; 2003, № 26, ст. 2566; 2005, № 30, ст. 3114; 2007, № 1, ст. 29; № 49, ст. 6067; 2008, № 30, ст. 3616; 2010, № 17, ст. 1988; 2011, № 1, ст. 4; № 7, ст. 901) следующие изменения:
1) в пункте 2 статьи 4 слово "пять" заменить словом "десять";
2) в статье 14:
а) в части первой:
в абзаце первом слово "Страховщик" заменить словами "1. Страховщик";
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.";
в) часть вторую признать утратившей силу;
г) дополнить пунктом 2 следующего содержания:
"2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.";
д) дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.";
3) в статье 15:
а) пункт 3 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:
"е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации).";
б) пункт 4 дополнить предложением следующего содержания: "В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.";
в) пункт 5 дополнить словами ", а также один из документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 настоящей статьи, или документ о проведении технического осмотра, выданный в иностранном государстве и признаваемый в Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации";
г) дополнить пунктом 61 следующего содержания:
"61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";
д) в пункте 7 первое предложение дополнить словами ", а также вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленные при заключении этого договора, в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона";
е) пункт 9 дополнить словами ", а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона";
ж) в абзаце первом пункта 10 второе предложение изложить в следующей редакции: "Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме, а также вносятся в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.";
з) дополнить пунктом 101 следующего содержания:
"101. Заключение договора обязательного страхования без внесения сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра информации не допускается.";
4) пункт 1 статьи 24 дополнить словами ", а также в целях обеспечения проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств";
5) в статье 25:
а) пункт 1:
дополнить подпунктом "г1" следующего содержания:
"г1) осуществляет в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств аккредитацию операторов технического осмотра, ведет реестр аккредитованных операторов технического осмотра;";
дополнить подпунктом "г2" следующего содержания:
"г2) организует обеспечение операторов технического осмотра бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, осуществляет контроль за использованием указанных бланков в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации;";
б) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"В соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств профессиональное объединение страховщиков осуществляет проверку заявителей на соответствие установленным требованиям аккредитации и контроль за деятельностью операторов технического осмотра на соответствие установленным требованиям аккредитации и правилам проведения технического осмотра.";
6) пункт 1 статьи 28 изложить в следующей редакции:
"1. Имущество профессионального объединения страховщиков образуется за счет:
имущества, передаваемого профессиональному объединению его учредителями в соответствии с учредительным договором профессионального объединения;
вступительных взносов, членских взносов, целевых взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в профессиональное объединение его членами в соответствии с правилами профессионального объединения;
средств, полученных от реализации прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона;
платы за аккредитацию операторов технического осмотра, предусмотренной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств;
добровольных взносов, средств из иных источников.
Имущество профессионального объединения страховщиков может использоваться исключительно в целях, ради которых создано это профессиональное объединение.";
7) в статье 30:
а) в пункте 3:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"3. В целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений настоящего Федерального закона создается автоматизированная информационная система обязательного страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.";
дополнить абзацами следующего содержания:
"Оператором автоматизированной информационной системы обязательного страхования, организующим и (или) осуществляющим обработку формируемых в ней сведений, является профессиональное объединение страховщиков.
Оператор автоматизированной информационной системы обязательного страхования осуществляет следующие полномочия:
организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, формируемых в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных в целях обеспечения реализации положений настоящего Федерального закона;
принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий;
осуществляет иные полномочия, связанные с достижением цели создания автоматизированной информационной системы обязательного страхования.";
б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Порядок взаимодействия автоматизированной информационной системы обязательного страхования и единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, созданной в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.";
в) дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Обмен информацией при прямом возмещении убытков осуществляется в автоматизированной информационной системе прямого возмещения убытков, являющейся частью автоматизированной информационной системы обязательного страхования и содержащей сведения о страховых случаях, транспортных средствах, об их владельцах, о водителях транспортных средств, договорах обязательного страхования, страховщиках и иные сведения, необходимые для организации расчетов между страховщиками в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 261 настоящего Федерального закона).
Сбор и обработку сведений, формируемых в автоматизированной информационной системе прямого возмещения убытков, организацию расчетов между страховщиками в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков, иные необходимые для реализации положений настоящего Федерального закона действия осуществляет определенное профессиональным объединением страховщиков юридическое лицо в соответствии с переданными функциями и полномочиями профессионального объединения страховщиков.";
8) в статье 32:
а) в абзаце первом пункта 1 слова ", организации государственного технического осмотра транспортных средств" исключить;
б) в пункте 3 второе предложение изложить в следующей редакции: "Регистрация указанных транспортных средств не проводится.".
Статья 30. О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"
Внести в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 7, ст. 900) следующие изменения:
1) в части 1 статьи 12:
а) в пункте 19 слова ", а также за деятельностью организаций, проводящих обязательный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним" исключить;
б) дополнить пунктом 39 следующего содержания:
"39) обеспечить создание и ведение единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.";
2) в пункте 21 части 1 статьи 13 слова "не прошедших обязательного технического осмотра" заменить словами "не прошедших государственного технического осмотра или технического осмотра в случаях, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях";
3) часть 1 статьи 54 изложить в следующей редакции:
"1. До передачи соответствующим органам и организациям обязанностей по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, по организации работы медицинских вытрезвителей, по конвоированию задержанных лиц и лиц, заключенных под стражу, из следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, по розыску должника, его имущества, по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц полиция продолжает исполнять указанные обязанности, но не позднее чем до 1 января 2012 года. Обязанности по осуществлению государственного технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним в местах, которые оборудованы для проведения государственного технического осмотра, продолжают осуществляться полицией до 1 января 2014 года с учетом требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств, за исключением требований аккредитации операторов технического осмотра и предельного размера платы за проведение технического осмотра.".
Статья 31. О признании утратившим силу абзаца девятого пункта 10 статьи 1 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Абзац девятый пункта 10 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 31, ст. 4007) признать утратившим силу.
Статья 32. Заключительные положения
1. В течение двух лет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона технический осмотр может проводиться по выбору владельца транспортного средства в:
1) местах, в которых в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона) с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года проводится технический осмотр транспортных средств;
2) пунктах технического осмотра операторами технического осмотра.
2. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств и международные сертификаты технического осмотра, выданные должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра, талоны технического осмотра и международные сертификаты технического осмотра, выданные операторами технического осмотра, имеют равную юридическую силу и продолжают действовать до окончания срока их действия вне зависимости от даты их выдачи.
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
5. По истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, на территории Российской Федерации технический осмотр проводится только операторами технического осмотра, за исключением случаев, установленных частью 3 статьи 2 настоящего Федерального закона.
6. Профессиональное объединение страховщиков, указанное в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, обязано обеспечить возможность аккредитации заявителей не позднее 1 января 2012 года.
7. Организации, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона прошли в установленном законодательством Российской Федерации порядке конкурсный отбор на право проведения государственного технического осмотра транспортных средств и имеют соответствующие договоры с подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации, до 1 января 2014 года вправе осуществлять деятельность по проведению технического осмотра с учетом особенностей, установленных частью 8 настоящей статьи. До 1 января 2014 года указанные организации должны пройти аккредитацию в соответствии с настоящим Федеральным законом. С 1 января 2012 года указанные организации вправе осуществлять деятельность по проведению технического осмотра транспортных средств только при условии, если они включены в реестр операторов технического осмотра в порядке, установленном частью 8 настоящей статьи.
8. До 1 января 2012 года Министерство внутренних дел Российской Федерации передает профессиональному объединению страховщиков, указанному в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, сведения об организациях, указанных в части 7 настоящей статьи. Организации, указанные в части 7 настоящей статьи, обязаны направить до 1 января 2012 года профессиональному объединению страховщиков, указанному в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, заявления о включении в реестр операторов технического осмотра. На основании этих сведений и заявлений профессиональное объединение страховщиков незамедлительно включает указанные организации в реестр операторов технического осмотра. Особенности обеспечения указанных организаций в период с 1 января 2012 года до 1 января 2014 года бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, порядок их учета, хранения, передачи, уничтожения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
9. В течение двух лет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона имущество, находящееся в федеральной собственности и используемое при проведении государственного технического осмотра транспортных средств, подлежит безвозмездной передаче в собственность субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
10. До 1 января 2013 года страховщики обязаны направить профессиональному объединению страховщиков, указанному в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, сведения об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые имеются у них и внесение которых в автоматизированную информационную систему обязательного страхования предусмотрено в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Статья 33. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
2. Части 3, 6, 8 и 10 статьи 32 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
3. Подпункт "з" пункта 3 статьи 29 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2013 года.
4. Подпункты 41 и 42 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 января 2014 года.
Президент Российской Федерации Д.Медведев
+1
Оказывается надо читать законы)))
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
Спасибо за ответ! вот теперь интересуют более подробные характеристики ДСГ-7
именно технические на какую мощность она рассчитана на каких еще моделях используется....
Вот мне интересно....
Для кого в верхней шапке раздела закреплена эта тема? :) :shock:--> Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B2%D0%B0)-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011)
Ведь для чего-то же её туда выставили. :thumbup:
Вот мне интересно....
Для кого в верхней шапке раздела закреплена эта тема? :) :shock:--> Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B2%D0%B0)-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011)
Ведь для чего-то же её туда выставили. :thumbup:
спасибо я почитаю, но из названия не разберешь что там такую информацию найдти можно!!!!!!
vlad-ural
15.03.2012, 17:21
Гайцы его сейчас не спрашивают, но если, не дай Бог, случиться что... При отсутствии талона ТО выплаты Вы по осаго-каско не получите...
Особенно по КАСКО !!! Читайте полис, там указано что авто должен быть технически исправен, а это потверждает ТОЛЬКО действующий талон ТО !!!
Да какие с его получением могут быть проблемки? У нас (Екб) на новое авто (из салона) выдают при постановке на учет, и без каких-либо проверок...
Александр Д
15.03.2012, 18:54
У нас (Екб) на новое авто (из салона) выдают при постановке на учет, и без каких-либо проверок...
У нас в Уфе когда забирал с салона Керк Уфа сказали талон дадут в ГИБДД, но там даже не заикнулись. Страховку получил по копии ПТС...
А мне интересно какое отношение написанное выше имеет к техническим вопросам по машине? :)
Свист 1,8 TSI
Сообщение от Maguk
Столкнулся с такой же проблемой.
Свист проявляется только на прогретом двигателе. Звук противный, приезжаю с работы - будто самолет сел. Машина новая, 1.8 TSI DSG пробег 350 км. комп ошибок не показывает.
Сегодня был у дилера, смотрели/слушали машину 2,5 часа, собралось аж 5 мастеров. Сказали раньше ни когда такого на этих двигателях не было.
В итоге: Звука такого быть не должно, однозначно что то не так. Заказали новую помпу, ждать 2-4 недели. Ездить можно.
Мучают сомнения, что замена может не помочь. Больно неуверенно они пошли на этот шаг. И как оказалось, проблема не только у меня.
Интересно мнение других и результаты обращения в сервис.
АПну свое сообщение. Нас таких свистящих только двое? Так же хотелось бы узнать насколько безопасно ездить с неисправной помпой и не наносит ли это вред мотору?
Все эти дни прислушивался время от времени - свиста не было. Седня вечером во дворе накачивал соседку, ну то есть колесо на ее матизе))), заметил свистит опять... Потом поехал, опять пропал. Странный глюк какой то. Поезжу пока или если отчетливо засвисит вблизи диллера то заеду. А так реально на приземлившийся самолет похож)))
Подскажите, пожалуйста, код коврика в багажник
3C5 061 180
Подскажите, пожалуйста, код коврика в багажник 3C5 061 160
http://www.vw-varshavka.ru/vw_parts/vw_acces/
А так реально на приземлившийся самолет похож)))
Это точно не ремень подвесных?
Доброго времени суток форумчане) на этой неделе стал счастливым обладателем пассата и практически сразу стокнулся с одним необычным обстоятельством. Я хочу попросить помощи или объяснения проблемы.
Суть в следующем:
Ставлю переключатель освещения в режим "0" и спокойно двигаюсь. При свете дня приборная панель светится как положено, но стоить мне заехать в тоннель или на неосвещенный участок дороги, приборка сразу же гаснет доставляя небольшой дискомфорт. Может так и должно быть, я не знаю, хотя по логике, как мне кажется должно быть в точности до наоборот. У всеХ так же или только в меня?) заранее спасибо
bitten Apple
16.03.2012, 23:41
Всё правильно происходит. Обсуждали уже: Подсветка приборки гаснет в темноте, показывая этим, что было бы неплохо, а точнее, необходимо включить наружное освещение. :thumbup: :znaika:
Vladimir-UZL
16.03.2012, 23:54
Всё правильно происходит. Обсуждали уже: Подсветка приборки гаснет в темноте, показывая этим, что было бы неплохо, а точнее, необходимо включить наружное освещение. :thumbup: :znaika:
А у меня такая хрень в положении АВТО,заметил когда с утра делаешь поворот в сторону восходящего солнца приборка гаснет,только стрелки и дисплей горят,не знаю что в этот момент с фарами,но что то не правильно,ну не может такого быть.продолжается это угасание от минуты до трех,потом все нормально.Еще не понимаю работу подсветки RCD-510,завожу с утра (7.50,уже достаточно светло)- все норма,через 30 сек тускнеет до минимума,реально не видно что там выводится на экран (камера задняя то же еле еле просвечивает) в норму приходит минут через 20-30,Или так у всех?Я собрался ехать к дилеру по этой проблеме.
Еще вопрос по задержке срабатывания звукового сигнала,бабушке идущей по дороге невозможно слегка бибикнуть,либо нет сигнала вообще либо орет во все горло ( а у бабушки слабое сердце,хотя переживет и нас с вами),и вопрос по запаздыванию омывателя ветрового стекла - задержка более секунды,там что,не стоит обратный клапан и жижа сливается обратно в бачок?
...
Еще вопрос по задержке срабатывания звукового сигнала,бабушке идущей по дороге невозможно слегка бибикнуть,либо нет сигнала вообще либо орет во все горло ( а у бабушки слабое сердце,хотя переживет и нас с вами)...
меня задержка сигнала реально бесит... надо сервис мучать..
bitten Apple
17.03.2012, 00:58
Владимир, у приборки, насколько я понимаю, свой "глаз"–измеритель яркости. Поэтому ему утром против солнца может показаться темно.
У меня с подсветкой RNSки всё нормально. Может, у RCD своя логика? Кстати, на старой РНСке 08 года выпуска была такая фишка в морозы, сразу после включения яркость была пониженная и отдавала в розово-фиолетовый. После прогрева минут через 15 приходило в норму.
С сигналом — есть задержка. Неприятно, но пока терпимо. Сервис тут не поможет, нужно для начала причину понять.
Доброе время суток .Подскажите мож. кто сталкивался ? Днем независимо от погоды (солнце или пасмурно)темнеют зеркала салона и водительское- не часто но бывает.
xTheTRYx
17.03.2012, 01:52
CatS,отключить нафик выключателем на зеркале и забыть О_о к тому же, как можно ездить со стандартным салонным зеркалом? Там же нифига не видно...
Там же нифига не видно...
Меня обзор вполне устраивает
как можно ездить со стандартным салонным зеркалом?
А какое ты предлагаеш туда вкорячить? По моднёму от Феррари:):):)
xTheTRYx
17.03.2012, 02:04
CatS,http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,224/category_id,96/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/ крайнекошерно. Японское, и через тонировочку видно, и слепая зона справа исчезает...
http://www.apico-auto.ru/images/obnovlenie/zerkala/panorama.jpg
так оно и есть
Кстати говоря тоже крайнекашерный компрессор http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,453/category_id,59/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/ По размеру совершенно равен штатному, у меня есть мысль что в штате он и идет, только в черном корпусе... Следовательно он в штатное место к запаске пихается... )
xTheTRYx вот компрессор заинтересовал,а зеркало неочень.Я не преверженец колхоза.Да и Б7 я не тонировал по 2 причинам
1. На собственной шкуре ощутил как влияют впереди идущие тонированные машины на безопасность движения
2.за бугор не пускают
xTheTRYx
17.03.2012, 02:44
CatS, у меня штатная тонировка... Следовательно нет этих проблем. =) Колхоз не колхоз, но я как 1й раз поставил такое зеркало на первый автомобиль - без него не могу ездить... А сколько раз оно меня спасало... У компрессора, подсветка есть и тд... Только в последних вариантах из комплекта пропали штекера для накачивания мячей и тп =( А тонировка заднего стекла - она спасает от подставщиков - не видно кто и сколько сидит в автомобиле, впереди... Я по той же причине заднее стекло от грязи никогда не протираю.
xTheTRYx вот компрессор заинтересовал,а зеркало неочень.
Компрессор не идет в штатной комплектации ?
Ну тонировкой я переболел.У меня была Шкода,так вот я так увлекся тонировкой ,что затонировал хамелионом даже лобовуху,а в сумерках при парковке задом приходилось опускать окна ибо не хрена не было видно.
А вот в переди идущие в темень затонированные сараи действительно бесят .
У меня возник вопрос, который наверняка обсуждался, но поиском я не нашёл. Как включается ограничитель скорости? Круиз есть и по комплектации 6Y2 тоже есть.
В мануале как-то про это не написано в явном виде. Или я слепой. Спасибо.
................................
Как включается ограничитель скорости?
..................................
:shock: :shock: :shock:
О каком ограничителе идет речь?
На первых моделях было заводское ограничение, которое ОД обязан снять.
Насколько я помню, то штатными средствами водителя никак ограничение назад не вернуть.
Vladimir-UZL
17.03.2012, 08:23
у приборки, насколько я понимаю, свой "глаз"–измеритель яркости. Поэтому ему утром против солнца может показаться темно.
То что кажется автомобилю не должно доставлять неудобства водителю,если так как вы говорите то это косяк и надо мучить ОД.
С сигналом — есть задержка. Неприятно, но пока терпимо. Сервис тут не поможет, нужно для начала причину понять.
Думаю задержка из за передачи по CAN шине и видимо приоритет у клаксона не из первых,мне реально доставляет неудобство,буду жаловаться и на это...
Barmutik
17.03.2012, 09:24
У меня возник вопрос, который наверняка обсуждался, но поиском я не нашёл. Как включается ограничитель скорости? Круиз есть и по комплектации 6Y2 тоже есть.
В мануале как-то про это не написано в явном виде. Или я слепой. Спасибо.
Включается только предупреждение при достижении установленной скорости.. а самого ограничения как такового нет
Передача по CAN не может быть причиной задержки. Я до этого был уверен, что у меня плохой контакт в руле, но, раз это нормальное состояние, придется сделать вывод о еще одном идиотском решении.
Приборка тоже в определенных условиях гаснет. Также не надолго.
До кучи. Зеркала затемняются отлично. Датчик дождя работает на тройку с маленьким.
Включается только предупреждение при достижении установленной скорости.. а самого ограничения как такового нет
То есть:
6Y2 Cruise control speed limit system - это не ограничитель? Я думал, что сделано, как у других - давишь газ до ограничителя, а потом машин просто не едет. Жалко
xTheTRYx
17.03.2012, 14:32
Компрессор не идет в штатной комплектации ?
Нет не идет.
Barmutik
17.03.2012, 14:59
То есть:
- это не ограничитель? Я думал, что сделано, как у других - давишь газ до ограничителя, а потом машин просто не едет. Жалко
Нет.. это просто круиз.. т.е. выставляете нужную Вам скорость и машина автоматом её поддерживает .. Там даже наоборот.. газ давить можно .. круиз не отключается .. как только газ отпустили машина вернётся к установленной скорости...
mosya.84
17.03.2012, 16:58
А кто нибудь в курсе, что за атоподруливание у нас в базе???
подскажите пожалуйста, распайку фонаря заднего ходадля B7 можно где то обнаружить???
А кто нибудь в курсе, что за атоподруливание у нас в базе???
это электронная блокировка дифференциала? Разве в базе? Когда я заказывал машину (в январе), она стоила около 9 тыр.
подскажите пожалуйста, распайку фонаря заднего ходадля B7 можно где то обнаружить???
можно :)
это электронная блокировка дифференциала? Разве в базе? Когда я заказывал машину (в январе), она стоила около 9 тыр.
XDS отличается от базы только прошивкой, как я понимаю. Сегодня попробовал - работает. Но сравнить эффективность с базой не могу, ибо без XDS не ездил.
xTheTRYx
17.03.2012, 21:06
Это как же надо топить, чтобы сносило и нужно было это ХДС ...
Нет.. это просто круиз.. т.е. выставляете нужную Вам скорость и машина автоматом её поддерживает .. Там даже наоборот.. газ давить можно .. круиз не отключается .. как только газ отпустили машина вернётся к установленной скорости...
Просто в комплектации указано отдельно:
8T2 Cruise control system (CCS) electronic
и
6Y2 Cruise control speed limit system
Но кроме традиционного круиза мне ничего обнаружить не удалось. Кстати, обратил внимание, что при выставленных скоростях от 70 до 130, спидометр всегда показывает на 3 км/ч больше. То есть, чтобы спидометр показывал ровно 100 км/ч, надо поставить на круизе 97 км/ч. Пробовал и в горку, и с горки. У всех так?
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:06
Это как же надо топить, чтобы сносило и нужно было это ХДС ...
Я наоборот залез в дерьмище, снежище и льдище и там исследовал разные покрытия под передними колёсами. Например, вставал одним колесом на асфальт, а вторым на лёд, покрытый водой. Стартует ровно и почти без пробуксовки.
xTheTRYx
17.03.2012, 21:26
Heinz_S,это еспи ХДС к этому не имеет отношения - единственная функция ХДС - "не дать" вылететь на скорости из/в поворот.
Про старты - это есп... Но она, скатина, тоже такая тупая... Если в сугробе стоишь она будет тормозить колеса до тех пор, пока двигатель не заглохнет...
Heinz_S,это еспи ХДС к этому не имеет отношения - единственная функция ХДС - "не дать" вылететь на скорости из/в поворот.
Про старты - это есп... Но она, скатина, тоже такая тупая... Если в сугробе стоишь она будет тормозить колеса до тех пор, пока двигатель не заглохнет...
ЕСП только подтормаживает, как я понимаю. И за счёт этого в том числе не даёт улететь в повороте. Причём действует на все 4 колеса. Здесь же суть в выравнивании момента между ведущими колёсами.
mosya.84
17.03.2012, 21:43
[/COLOR]
Я наоборот залез в дерьмище, снежище и льдище и там исследовал разные покрытия под передними колёсами. Например, вставал одним колесом на асфальт, а вторым на лёд, покрытый водой. Стартует ровно и почти без пробуксовки.[/QUOTE]
XDS не влияет на трогание, у нас и без него стоит дифференциал, XDS работает в поворотах.
А меня интересует вот это : 46114
mosya.84
17.03.2012, 21:44
XDS отличается от базы только прошивкой, как я понимаю. Сегодня попробовал - работает. Но сравнить эффективность с базой не могу, ибо без XDS не ездил.
А вот интересно с помощью шнурка можно активировать XDS???
[/COLOR]
Я наоборот залез в дерьмище, снежище и льдище и там исследовал разные покрытия под передними колёсами. Например, вставал одним колесом на асфальт, а вторым на лёд, покрытый водой. Стартует ровно и почти без пробуксовки.
XDS не влияет на трогание, у нас и без него стоит дифференциал, XDS работает в поворотах.
А меня интересует вот это : 46114[/QUOTE]
Я и говорю, что не знаю, чем XDS на практике отличается от базовой блокировки дифференциала.
mosya.84
17.03.2012, 21:54
А меня интересует вот это : 46114
Я и говорю, что не знаю, чем XDS на практике отличается от базовой блокировки дифференциала.[/QUOTE]
Не это Я понял, просто долго ответ готовил!!! А вот про подруливание кто, что знает???
Не это Я понял, просто долго ответ готовил!!! А вот про подруливание кто, что знает???
У нас задняя не подруливает?
А меня интересует вот это : Нажмите на изображение для увеличения Название: комплект.JPG Просмотров: 3 Размер: 198.0 Кб ID: 46114
Во блин! Точно в базе! А я за это бабосы платил))) EDS - это и есть эл. блок дифференциала.
mosya.84
17.03.2012, 22:04
Да кто его знает!!! До В7 два года отъездил на В6, вроде не замечал!!!
Вот и интересно, что за подруливание??? Да и самому пока неопределить, у нас тут двух месячная норма осадков выпала, да и пробег пока 400 км., не до экспериментов!!!
К механике после автомата привыкаю, в день раз по 5 глохну е мае!!!
можно :)
СПАСИБО!!! очень сильно помогли...
У нас задняя не подруливает?
Ага еще и поворачиваются при парковке! EDS как раз и отвечает за "подруливание". Вернее за притормаживание колес в повороте.
mosya.84
17.03.2012, 22:13
Ага еще и поворачиваются при парковке! EDS как раз и отвечает за "подруливание". Вернее за притормаживание колес в повороте.
Думаю наврятли они там поворачиваются, ну вот притормаживание наверное имеет место быть!!!
Блокировка дифференциала по определению выравнивает распределение момента между колёсами. Подтормаживанием занимается ESP.
А реально подруливающая задняя подвеска - это не такое уж редкое решение на сегодняшний день. Он реализована например на Фокусе ;)
Думаю наврятли они там поворачиваются, ну вот притормаживание наверное имеет место быть!!!
Забыл поставить смайлы)))
СПАСИБО!!! очень сильно помогли...
Не за что, если есть возможность, всегда помогу :thumbup:
Блокировка дифференциала по определению выравнивает распределение момента между колёсами. Подтормаживанием занимается ESP.
А реально подруливающая задняя подвеска - это не такое уж редкое решение на сегодняшний день. Он реализована например на Фокусе
Ребята, вы о чем? Наберите в яндоксе "EDS" и все станет ясно!
Ребята, вы о чем? Наберите в яндоксе "EDS" и все станет ясно!
А Вы сами пробовали спросить у Яндекса? Он Вам повторит мои слова о том, что EDS перераспределяет момент между колёсами.
XDS - это extended EDS, расширенная версия базовой системы. наверно, дело не только в прошивке
xTheTRYx
18.03.2012, 03:33
Только в прошивке дело.
Сообщение добавлено в 02:33, предыдущее сообщение было в 02:32
При повороте руля коректирует момент... Вот и вся прошивка..
mosya.84
18.03.2012, 06:41
Вот что мне вчера скинул товарищ со шкода клуба:
"-Активация комфортной езды - Функция XDS является дополнением к электронной блокировке дифференциала. XDS реагирует не на пробуксовку, а на разгрузку находящегося ближе к центру поворота переднего колеса при высокой скорости в повороте. XDS притормаживает ближнее к центру поворота колесо для предотвращения его пробуксовки. Тем самым улучшаются условия реализации крутящего момента на противоположном колесе, и автомобиль продолжает двигаться по выбранной траектории
Функции ассистента подъема в гору и комфортной езды доступны в зависимости от блоков."
Наверное и у нас так, просто нужен умелец со шнурком, что б проверил, да и всем нам скинул инфу какие биты и где менять!!!
Ну и все таки, кто нибудь знает, что за система подруливания у нас установлена??? По поводу задних колес, возможно, но у нас там только механика, и как это реализовано не понятно!! Вот Я видел на тайоте селике как поворачиваются задние колеса, вот это да маленький к-700!!!
Вот интересная ссылка с форума Тигуан http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6368
Ты ничего не попутал?
Газ нажал - поехал быстрее, и..... круиз отключился (зеленый индикатор погас).
Отпустил газ - машина начнет останавливаться.
Чтобы опять активировать круиз, надо опять потянуть на себя рычаг круиза.
Камрады, а про дифференциал не хотите перейти в соответствующий топик?????? --> Электронная система блокировки дифференциала (EDS + XDS) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39965-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0-(EDS-XDS))
Думаю, что так будет полезней всем, и вопросы не потеряются.
Barmutik
18.03.2012, 10:16
Ты ничего не попутал?
Однозначно не спутал! При увеличении скорости последствием нажатия на педаль акселератора система поддержания скорости (круиз-контроль) НЕ отключается. Это сделано специально для случаев когда требуется временно увеличить скорость.. например для осуществления обгона\опережения. На Пассате именно так и работает, да и на других машинах где был круиз точно так же.
Да и в инструкции про это есть...
Круиз автоматически отключается при нажатии на педаль тормоза, в остальных случаях остается в работе.
mosya.84
18.03.2012, 10:25
У меня на В6 так же было, еду на круизе например 110 км/ч, иду на обгон, потом педаль газа отпускаю и скорость когда опускалась до 110 так же круиз её и держал!!!
Ты не прав
Vladimir-UZL
18.03.2012, 12:30
Ну и все таки, кто нибудь знает, что за система подруливания у нас установлена???
При возникновении заноса автомобиля система подруливания подталкивает рулевое колесо в сторону противоположную заносу чем помогает водителю совершать правильные действия в критической ситуации.
Еще в Пассате есть система компенсации бокового увода (боковой ветер,уклон дороги) и работает достаточно хорошо,стоит только секунду подержать руль в сторону противоположную уводу и можно потом его даже отпустить,машинка будет стараться сама подруливать,но не увлекайтесь ездой без рук,это даже на велике опасно))))
mosya.84
18.03.2012, 12:37
При возникновении заноса автомобиля система подруливания подталкивает рулевое колесо в сторону противоположную заносу чем помогает водителю совершать правильные действия в критической ситуации.
Еще в Пассате есть система компенсации бокового увода (боковой ветер,уклон дороги) и работает достаточно хорошо,стоит только секунду подержать руль в сторону противоположную уводу и можно потом его даже отпустить,машинка будет стараться сама подруливать,но не увлекайтесь ездой без рук,это даже на велике опасно))))
Прикольно не знал!!!
xTheTRYx
18.03.2012, 15:02
Нифига не работает. Езжу наискосяк спокойно, и ничего не компенсирует, даже милиметр поворота руля...
Сегодня при переключении с первой на вторую , что -то хрустнуло, как будто сцепление не выжал до конца, уверен что сцепление выжал полностью....так вот после этого увеличился ход рычага МКПП и вообще рычаг стал разболтаннее. Что это могло "крякнуть"? У кого есть мнение на данный счет?
Завтра не поленюсь - смотаюсь к дилеру, проверю МКПП на новой машине, а то может я через чур требовательный стал...спрашиваю, что быть готовым к разговору с дилером.
Сегодня при переключении с первой на вторую , что -то хрустнуло, как будто сцепление не выжал до конца, уверен что сцепление выжал полностью....так вот после этого увеличился ход рычага МКПП и вообще рычаг стал разболтаннее. Что это могло "крякнуть"? У кого есть мнение на данный счет?
Завтра не поленюсь - смотаюсь к дилеру, проверю МКПП на новой машине, а то может я через чур требовательный стал...спрашиваю, что быть готовым к разговору с дилером.
мож ченибудь в кулисе сломалось
Vladimir-UZL
18.03.2012, 18:44
Нифига не работает. Езжу наискосяк спокойно, и ничего не компенсирует, даже милиметр поворота руля...
это скорее всего из за болтающегося у вас в баке бензина,у кого он не болтается у тех и компенсация работает,думаю вам надо обратиться к ОД для смены программного обеспечения маслозаливной горловины
[QUOTE=anndrey;1064815]мож ченибудь в кулисе сломалось[/QUOTE
Не знаю устройства данной МКПП, но не уверен , что там вообще есть кулиса
Подскажите пожалуйста у Пассата Б7 отличаются сиденья(передние и задние) от Пассата Б6?
А то захотел намутить чехлы,а у продавцов Б7 в каталоге нет(((
yurecstm
19.03.2012, 22:18
Подскажите пожалуйста у Пассата Б7 отличаются сиденья(передние и задние) от Пассата Б6?
А то захотел намутить чехлы,а у продавцов Б7 в каталоге нет(((
сиденья одинаковые, отличия только в подголовниках, они бывают активные и обычные, на б6 обычные, на б7 и такие и активные, зависит от комплектации. я себе тоже чехлы буду заказывать и производитель чехлов мне отписался об этом моменте. есть сайт хороший (я даже где то здесь в какой то ветке ссылку оставлял) по продаже чехлов, они в точность повторяют силуэт сиденья и нигде не топорщатся, я сам видел в живую, смотрятся очень даже ничего, вполне реально.
Где-то проскакивал вопрос,но не факт что был ответ.
Когда с утра заводишь машину, обычно обороты в течение 10 сек падают с 1200 до 800 и расход моментальный быстро снижается с 3,0 до 1,3.
А тут пару раз было завожу обороты держатся 1300-1400 и не падают, а моментальный расход в районе 4 литров и тоже не падает.
Выключаю завожу заново - все к, обороты падают до положенных, расход тоже.
Что это???
xTheTRYx
20.03.2012, 00:57
Iten,крайне не советую этого делать... Надо просто подождать... Я обычно жду, пока расход будет 1.0... И все.
ogassi3, Упор под коленями(подушка) точно разные. Он теперь укороченный. Можно фотки нарыть сразу в глаза бросается.
сиденья одинаковые, отличия только в подголовниках, они бывают активные и обычные, на б6 обычные, на б7 и такие и активные, зависит от комплектации. я себе тоже чехлы буду заказывать и производитель чехлов мне отписался об этом моменте. есть сайт хороший (я даже где то здесь в какой то ветке ссылку оставлял) по продаже чехлов, они в точность повторяют силуэт сиденья и нигде не топорщатся, я сам видел в живую, смотрятся очень даже ничего, вполне реально.
Понял,у меня октивные,чехлы заказывал в БМ,на двух машинах стояли,качество супер!
xTheTRYx
20.03.2012, 10:21
это скорее всего из за болтающегося у вас в баке бензина,у кого он не болтается у тех и компенсация работает,думаю вам надо обратиться к ОД для смены программного обеспечения маслозаливной горловины
Вам следует обратиться по гарантии (хотя она наверное кончилась) Вам криво прошили мозги.
есть сайт хороший.
А можно ссылку, если не трудно.
Iten,крайне не советую этого делать... Надо просто подождать... Я обычно жду, пока расход будет 1.0... И все.
Можете объяснить почему?
И почему такое явление имеет место быть и при этом периодически.
У меня на В6 так же было, еду на круизе например 110 км/ч, иду на обгон, потом педаль газа отпускаю и скорость когда опускалась до 110 так же круиз её и держал!!!
Вот этот момент я как-то упустил :shock:
Почему-то в голове отложилось, что сбрасывается в обоих случаях (тормоз и газ), поэтому так и ответил/переспросил.
Наверное забыл, т.к. давно не пользовался, а на Б7 еще не тестил. :)
Сегодня проверил на МКАДе - действительно, при наборе скорости (газ) круиз НЕ выключается. :znaika:
Всем :clover:, кто меня поправил. :beer:
xTheTRYx
20.03.2012, 13:17
Можете объяснить почему?
И почему такое явление имеет место быть и при этом периодически.
Потому, что запуск двигателя условно говоря равен сотни километрам по дороге. Вы с загустевшим маслом пускаете его еще раз. Автомобиль - не идиот, он совершает какие-то свои процессы, соответственно этот процесс Вы обрываете (к примеру прогрев катализатора)... Я не могу Вам на 100 процентов сказать, что за процесс на данный момент - надо вкуривать документацию двигателя, но в случае, если бы у Вас был дизель - он мог бы выжигать сажевый фильтр, к примеру, и остановки в такие моменты - крайне губительны для него. Если Вас уж совсем задалбывает - чуть тронуть педаль газа и отпустить - если не поползло вниз - так и остается пускай.