Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
взгляд на них непроизвольно фокусируется. Не знаю есть ли от этого какой-то вред для зрения
Наоборот, польза! Окулисты прописывают такую гимнастику для глаз: на стекле окна рисуется точка, выбирается объект за окном и затем делается упражнение - переводится взгляд попеременно то на объект за окном, то на точку на стекле. VW заботится о вашем зрении! :)
Vitaly 77
16.10.2011, 19:05
Джучи, Нет, всё нормально :)
Наоборот, польза! Окулисты прописывают такую гимнастику для глаз: на стекле окна рисуется точка, выбирается объект за окном и затем делается упражнение - переводится взгляд попеременно то на объект за окном, то на точку на стекле. VW заботится о вашем зрении! :)
)))если так часто упражняться, то по такой логике ваще скоро третий глаз откроется, вобщем я понял нитки эт вообще гут)
Джучи, на все подобные вопросы у немчиков есть кодовая фраза: дас ауто. :)
Джучи, на все подобные вопросы у немчиков есть кодовая фраза: . :)
Может конечно и ( дас ауто), но уже есть но.
Пробег 1200км. Нет, нет да пробегают сверчки, то слева, то справа под "торпедой".
Бесит @ля.
Ростислав
16.10.2011, 22:40
Мужики может паранойя, но чет как-то стал я все больше обращать внимание на нити подогрева в лобовухе, бывает смотришь и взгляд на них непроизвольно фокусируется. Не знаю есть ли от этого какой-то вред для зрения, но как-то все равно немного напрягает. Ни у кого такого нет?)
Попробуй изнутри стекло почистить.
Попробуй изнутри стекло почистить.
:laugh1: спс, и заодно умываться самому по утрам
Мужики может паранойя, но чет как-то стал я все больше обращать внимание на нити подогрева в лобовухе, бывает смотришь и взгляд на них непроизвольно фокусируется. Не знаю есть ли от этого какой-то вред для зрения, но как-то все равно немного напрягает. Ни у кого такого нет?)
Зато какое удовольствие, когда за пару минут отходит лобовуха и ее не надо тереть скребком. Сегодня было -2, после дождя, лобовуху наглухо затянуло льдом.
Меня напрягает, что теперь нет подсветки в дверях, как было на В6... Заменили их светоотражателями. Вернее напрягает, что и на них съэкономили...
Меня напрягает, что теперь нет подсветки в дверях
как нет? в хайлайне в пакете комфорт должно быть...... :(
Андрей 96
25.10.2011, 20:10
подсветка присутствует...
Есть диодная подсветка в дверях. Хорошо видно ночью.
Меня напрягает, что теперь нет подсветки в дверях, как было на В6... Заменили их светоотражателями. Вернее напрягает, что и на них съэкономили...
Подсветка в дверях есть - и в задних и в передних. Лампы находятся в одном блоке с катафотами. Помимо этого есть лампы посветки пространства около передних дверей - находятся в наружних зеркалах.
Vladimir-UZL
26.10.2011, 12:08
У вас зрение садится батенька,это как раз первый признак,у меня такое началось года 2-3 назад,представляю как вас это раздражает,но сейчас,видимо из-за прогрессии потери зрения этот эффект пропал,спецом просто сидел и катался на тестовом Б7 40 мин,уже не вижу их вовсе.У меня дальнозоркость,за рулем без очков,а вот почитать +0,75 юзаю.
Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 10:49
Расскажу вам историю как мы с другом в феврале 10 года возвращались из Сочи на его Ренж Спорт (дизель,3500000 цена машины!!!)авто было ок 7 дней!!! эксплуатации,в Ростовской обл похолодало до -15,так у нас сразу авто перешел в аварийный режим и не хотел ехать более 99 км/ч (чуть за 100 и мотор переходил на холостые,помогало 2 раза перезавести машину),мучались всю ночь,в 9 утра дозвонились до дилера,ответ просто ОШЕЛОМИЛ........ "ошибка ПО,прикройте картонкой радиатор".картонки не нашлось,разрезали пакет и заложили в нижний заборник,авто поехало нормально.
Когда след раз будете Пассат хаять вспомните мою историю........
А еще зачем то убрали с МФА дату. Время есть, а даты нет. На В6 была. Иногда, после выходных, мне необходимо знать дату. Грустно.
Иногда, после выходных, мне необходимо знать дату.
я думаю после таких выходных не стоит за руль, а? :)
Не, а если выходные дней 5:).
Но при этом в меню настроек времени. Пункт называется "Дата и время".
Бывает, что дату не помню и если выходных больше 2-х. Я в настройках не нашел. А с перегаром я не езжу. Время таких глупостей уже прошло.
А еще зачем то убрали с МФА дату. Время есть, а даты нет. На В6 была. Иногда, после выходных, мне необходимо знать дату. Грустно.
Жаль, что нет на МФА информации "Где я?"
после выходных - полезная фича...:)
Vladimir-UZL
26.10.2011, 20:22
Жаль, что нет на МФА информации "Где я?"
после выходных - полезная фича...:)
и весь маршрут за выходные,с именами и паролями,что б не мучиться догадками,и что бы подсказки давал как отмазываться перед женой,а детектор длинных волос на заднем сиденье,почему этой опции нет в России?))))))) рассмешили однозначно
Когда след раз будете Пассат хаять вспомните мою историю........
Спасибо за историю, но чесн говоря не уловил скрытый смысл и связь с нитками и зрением, пассат не хаил, просто поделился субъективными визуальными ощущениями от нитиевого обогрева лобового стекла (на предыдущих машинах обогрева не было). Машиной вполне доволен.
Vladimir-UZL
26.10.2011, 22:31
рассказ истории к вам отношения не имеет,это для тех кто обкакивает тут хорошую машину.
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:25
связь со зрением прямая,человек с нормальным зрением практически не замечает нитей подогрева,но может их разглядеть.а вот когда зрение начинает портиться (наверно как у меня,в сторону дальнозоркости,я не офтальмолог) нити становятся очень заметными и это даже раздражает,москитная сетка на лобовике. как доходчивей объяснить не знаю,но тема нитей живет не только в этом форуме.
рассказ истории к вам отношения не имеет,это для тех кто обкакивает тут хорошую машину.
связь со зрением прямая,человек с нормальным зрением практически не замечает нитей подогрева,но может их разглядеть.а вот когда зрение начинает портиться (наверно как у меня,в сторону дальнозоркости,я не офтальмолог) нити становятся очень заметными и это даже раздражает,москитная сетка на лобовике. как доходчивей объяснить не знаю,но тема нитей живет не только в этом форуме.
Ну это точно, зрение уже не то, что было раньше
Vladimir-UZL
26.10.2011, 22:55
Ну это точно, зрение уже не то, что было раньше
Наверно для этих случаев в Пассате есть опция Подогрев лобового стекла инфракрасными лучами,но только не для России
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:25
Еще очень раздражает, когда нити блестят от фар встречных машин...
Всем привет!Приобрёл себе Пассат Тренд с комфортом и техником на ручке.Пересел с Джетты 5 2008 года.Машина ,конечно,нравится,но есть кое-какие проблемы:1.Ужасно раздражает скрип и треск пластиковых накладок на торпеде,особенно возле приборов(я думал ,что такое возможно,только на Тазах) 2.При нажатии на педаль тормоза, в районе самой педали ,слышен шелчок,когда двигаешься в пробке и в тишине постоянно слышно тук,тук,тук,тоже уже начинает бесить(может это срабатывает какая-нибудь лягушка на педали,но поначалу вроде такого не замечал)3.Сегодня при пробеге 900 км ,при переключении с1 на 2 в коробке (как мне показалось)что-то ударило,сцеление вроде выжимал до конца,повторилось два раза ,на Джетте такого некогда не было,вот это меня очень сильно озадачило.Подскажите ,никто не сталкивался с такими проблемами?
Sergey63
03.11.2011, 08:03
Приобрёл себе Пассат Тренд с комфортом и техником на ручке
Заказал и скоро получу такой же. Скажи(те), до получения авто и при наличии вина, ты делал распечатку вина у наших партнеров, если да, то скинь ссылку на свою распечатку, а то у меня есть вопросы.
Спасибо.
Я свою брал из наличия,поэтому с ВИНом не заморачивался.А какие вопросы,может подскажу?
Sergey63
03.11.2011, 09:25
Мне когда вин расшифровали, там небыло указано наличие кондюка, резина 185/55/15, деревянный руль, магнитола "Гамма" со съемной панелью, короче хрень какая то..
Мне когда вин расшифровали, там небыло указано наличие кондюка, резина 185/55/15, деревянный руль, магнитола "Гамма" со съемной панелью, короче хрень какая то..
???????????????????? Это не Пассат!!!!!!!!!!!!!!!!
Да это какая то хрень,не обращай внимание.
Самое верное - дождаться своего коня - там уж и комплектуху оценишь!
Sergey63
03.11.2011, 12:56
Лишь бы не получилось, как в песне - "купила мама коника, а коник без ногы" ))
Так ведь не мама же покупает... ;-))))))
???????????????????? Это не Пассат!!!!!!!!!!!!!!!!
))))))))))))))
Дочитал до седьмой страницы и дальше не смог. Это тема про минусы и плюсы, а не сравнение B7 и B6, а тем более с другими моделями. Если такое уже писали, извиняюсь за повтор. А теперь по сути! Пробег 13000. Устранил брюзжание крыши в районе заднего стоп-сигнала путем обращения к ОД(прошумовали). Все больше начинает поскрипывать торпеда. При езде по неровностям сзади доноситься какой-то стук(никак не могу отыскать в чем проблема). Вроде бы все. Ко всему остальному привык!
Ребята, не знаю кому как, а мне показался неудобным один момент.
Считать ли это минусом??? Не уверен. :shock:
Оказывается у Б7 нельзя закрыть крышку бензобака, когда включил сигнализацию.
Штырь не позволяет закрыть лючок. :cry:
Это же так какой-нить глупый заправщик на АЗС может и сломать нафиг механизм.
Всем привет!Приобрёл себе Пассат Тренд с комфортом и техником на ручке.Пересел с Джетты 5 2008 года.Машина ,конечно,нравится,но есть кое-какие проблемы:1.Ужасно раздражает скрип и треск пластиковых накладок на торпеде,особенно возле приборов(я думал ,что такое возможно,только на Тазах) 2.При нажатии на педаль тормоза, в районе самой педали ,слышен шелчок,когда двигаешься в пробке и в тишине постоянно слышно тук,тук,тук,тоже уже начинает бесить(может это срабатывает какая-нибудь лягушка на педали,но поначалу вроде такого не замечал)3.Сегодня при пробеге 900 км ,при переключении с1 на 2 в коробке (как мне показалось)что-то ударило,сцеление вроде выжимал до конца,повторилось два раза ,на Джетте такого некогда не было,вот это меня очень сильно озадачило.Подскажите ,никто не сталкивался с такими проблемами?
Неужели только у меня такое?
Андрей 96
03.11.2011, 19:55
Оказывается у Б7 нельзя закрыть крышку бензобака, когда включил сигнализацию.
Штырь не позволяет закрыть лючок.
Это же так какой-нить глупый заправщик на АЗС может и сломать нафиг механизм.
а ты от заправщиков на сигналку в машине закрываешься...?)))
а ты от заправщиков на сигналку в машине закрываешься...?)))
Конечно....))))) :lol:
А если серьёзно, то когда заправляюсь, то поступаю так:
- кнопкой открыл лючок
- вышел и сказал заправщику какой лить
- как только он отвернул крышку, я ставлю на сигналку
- иду в кассу и оплачиваю
- заправщик заправляет, закручивает крышку и закрывает лючок
- я выхожу, снимаю с охраны, сел и поехал.
Да..... чаевые не забываю. :)
Вот я и подумал, что теперь на Б7 такой финт не получится.
На своём Б6 была замечена неприятная конструктивная недоработка VW. Зимой в сырую снежную погоду пассажирский дворник на самом конце, где-то сантиметров 5, превращается в льдышку, так как в правом нижнем углу лобового нет нитей обогрева и эта зона обмерзает, когда дворники возвращаются в исходное положение. Дальше эта льдышка на конце дворника не даёт дворнику нормально очищать лобовуху и неочишенная зона как раз попадает на датчик дождя. Даже когда основная часть лобового чистая и сухая дворники продолжают метелить без остановки. Осталась ли эта неприятность на Б7? Или исправили? Спасибо.
Виталий 98
04.11.2011, 00:29
На своём Б6 была замечена неприятная конструктивная недоработка VW. Зимой в сырую снежную погоду пассажирский дворник на самом конце, где-то сантиметров 5, превращается в льдышку, так как в правом нижнем углу лобового нет нитей обогрева и эта зона обмерзает, когда дворники возвращаются в исходное положение. Дальше эта льдышка на конце дворника не даёт дворнику нормально очищать лобовуху и неочишенная зона как раз попадает на датчик дождя. Даже когда основная часть лобового чистая и сухая дворники продолжают метелить без остановки. Осталась ли эта неприятность на Б7? Или исправили? Спасибо.
Так вроде ещё мороза и снега ещё не было. Ктож тебе ответит?
Конечно....))))) :lol:
А если серьёзно, то когда заправляюсь, то поступаю так:
- кнопкой открыл лючок
- вышел и сказал заправщику какой лить
- как только он отвернул крышку, я ставлю на сигналку
- иду в кассу и оплачиваю
- заправщик заправляет, закручивает крышку и закрывает лючок
- я выхожу, снимаю с охраны, сел и поехал.
Да..... чаевые не забываю. :)
Вот я и подумал, что теперь на Б7 такой финт не получится.
Такая фича на многих авто, у кого нет открывания лючка бензобака из салона. Например на фордах, у меня проблемм нет, все делаю тоже самое, но после оплаты я выхож-заправщик еще заправляет, снимаю с сигналки сажусь и жду завершения процесса заправки, бак то не маленький:))
ну вы намудрили...сигналка на заправке... Я на заправке тупо глушу машину, беру в руки ключ и ДОКУМЕНТЫ, выхожу даю заправщику ( а не вкассу) 1010 рублей говорю "на 1000 залей 95-й а 10-ка тебе за труды" и спокойно контролирую процесс....смотрю чтоб он подлец пистолетом не поцарапал машину :) после окончания сажусь, завожу и спокойно уезжаю. Видно и сколько и какого бензуса тебе залили в бак и естесвенно вся машина под контролем...смысла закрывать двери на сигналку стоя рядом с авто не вижу никакого
ну вы намудрили...сигналка на заправке...
............................
А если НЕТ заправщиков?
Приходится всё самому делать, бросая машину у колонки на время своего похода в кассу. Что ты делаешь в этом случае?
Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:38
Такая фича на многих авто, у кого нет открывания лючка бензобака из салона.
..............................
Вот я это и понял.
При этом так привык к этому удобству на Б6, что даже не помню, как у меня было на машинах до Б6.
А если НЕТ заправщиков?
Приходится всё самому делать, бросая машину у колонки на время своего похода в кассу. Что ты делаешь в этом случае?[COLOR="Blue"]
.
Я в 99% случаев заправляюсь на брендовых заправках ( в основном Лукойл или Роснефть) на них заправщики есть всегда. Честно говоря даже не вспомню когда я ходил в кассу...
У меня не минусы в чистом виде, а просто то, что мне лично не понравилось по сравнению с тем, что у меня было в Б6. Ну или сохранилось (есть и такое).
Как только будут звонить из ФГР с опросом, что они любят делать, то я все это выскажу.
1. Нет места для зонта.
Для меня это очень удобная опция, которая была в Б6.
2. Нельзя открыть крышку бензобака из салона.
Считаю, что машина "D-класса" должна иметь это по-умолчанию.
3. Зеркала заднего вида (концевики) задраны вверх.
Сначала неудобно, но вроде бы привыкаю уже.
4. Нет ящичков в передней панели.
Могли бы сохранить их от Б6 и расположить слева и справа от часов.
5. Нафига дают этот здоровый стакан-пепельницу?
Считаю, что это бесполезная деталь, т.к. и стандартной пепельницы хватит.
Может расчет сделан на то, что теперь для заднего пассажира нет пепельницы?
6. Бачок омывателя меньше на 1,5 литра в комплектации с ксеноном.
Может уменьшили из-за того, что теперь есть ходовые огни, и расход омывашки снизился?
7. Если едешь без пассажира на переднем сиденье, то штырь ремня безопасности в некоторых случаях (повороты, тряска и т.д.) может начать брякать (стучать) по стойке.
Не помню, чтобы у меня на Б6 такое было.
8. Крышка багажника стала жестче, и, похоже, что гидравлика слабее.
Чтобы закрыть, надо сильнее грохнуть.
Сегодня на багажнике около одного сантиметра мокрого снега, а после открытия крышка не смогла самостоятельно подняться - пришлось рукой помогать.
9. К сожалению, еще от Б6 передалось загрязнение стекол при открытии/закрытии в мокрую погоду.
При опускании/поднимании стекла задевают резинки-уплотнители, которые как раз и пачкают стекло.
10. Жаль, что при опции складывания зеркал их можно складывать только в ручном режиме.
Лучший и удобный вариант:
- выключил зажигание - зеркала сложились
- включил зажигание - зеркала развернулись
11. Автоматическая рециркуляция воздуха на климатической установке.
Заметил, что после выключения климата (Off) и обратного его включения не сохраняется предыдущее состояние режима рециркуляции. Приходится опять его включать. На Б6 точно сохранялось это нажатие "А".
12. Крючки в багажнике для подвешивания сумок.
У автомобиля Б6 они НАМНОГО удобнее и к тому же "прятающиеся".
Ну вот вроде бы всё, что пришло на ум после первых трех дней эксплуатации.
А так... для меня всё знакомо.
Дуськин, неужели эти мелочи портят твою радость от приобретения? Косячки есть у всех.
Дуськин, неужели эти мелочи портят твою радость от приобретения?
.........................
Нет, конечно.
Я же дал это понять вот этими словами:
У меня не минусы в чистом виде, а просто то, что мне лично не понравилось по сравнению с тем, что у меня было в Б6. Ну или сохранилось (есть и такое).
........................................
Я же все это заранее знал, когда брал этот аппарат.
Просто отметился в топике этими нюансами, чтобы некоторые новички видели. Не более.
Я приобретенным Б7 доволен на 100% в целом.
А озвученные мной якобы "минусы" - это фигня на постном масле. :)
Мы же с тобой на просторах форума не раз переписывались :), и ты знаешь мою позицию в плане приобретения любого автомобиля, а не только Б7.
А то, что я буду это озвучивать при опросе ФГР, то это говорит лишь о том, что я высказываю свои пожелания в плане улучшения возможного рестайлинга.
Например, меня в соседней теме, где Атлант организовывал и описывал встречу с ФГР, удивили ответы как раз по зонту - не пользуется спросом. :shock:
Да тут на форуме многие были удивлены этому ответу.
Вот и получается, что некоторые из нас относятся к телефонным вопросам формально, а в последующем кому-то это входит боком.
Как только будут звонить из ФГР с опросом, что они любят делать, то я все это выскажу.
1. Нет места для зонта.
Может уменьшили из-за того, что теперь есть ходовые огни, и расход омывашки снизился?
7. Если едешь без пассажира на переднем сиденье, то штырь ремня безопасности в некоторых случаях (повороты, тряска и т.д.) может начать брякать (стучать) по стойке.
Сегодня на багажнике около одного сантиметра мокрого снега, а после открытия крышка не смогла самостоятельно подняться - пришлось рукой помогать.
9. К сожалению, еще от Б6 передалось загрязнение стекол при открытии/закрытии в мокрую погоду.
При опускании/поднимании стекла задевают резинки-уплотнители, которые как раз и пачкают стекло.
10. Жаль, что при опции складывания зеркал их можно складывать только в ручном режиме.
Заметил, что после выключения климата (Off) и обратного его включения не сохраняется предыдущее состояние режима рециркуляции. Приходится опять его включать. На Б6 точно сохранялось это нажатие "А".
п.5 это где?
п.9 согласен
п.10 да это былобы удобнее.
п.5 это где?
.....................
У меня была/есть при выдаче машины.
Возможно, что это зависит от комплектации автомобиля.
Мой автомобиль виден в подписи :), а твой? :shock:
Slash1972
15.11.2011, 12:21
Присоединюсь к вопросу про стакан-пепельницу, где, сцуко, ее искать???????
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:19
У меня комфорт. В комфорте должна быть?
Такая же фигня B7/1.8TSI/DSG-7/Highline только без 2-х пакетиков
.....
10.Жаль, что при опции складывания зеркал их можно складывать только в ручном режиме.
У автомобиля Б6 они НАМНОГО удобнее и к тому же "прятающиеся"....
10. Автоматический вариант возможен только для плюсовой погоды. В минус пару раз не смог развернуть зеркала... больше не балуюсь.
11. Автоматическая рециркуляция воздуха сохраняется при плюсовой температуре. Летом всегда стояло: правый "А" и авторециркуляция. Настройка не сбивалась до холодов.
12. Не согласен, в В7 по сути 2 крючка (двойных). Т.е. вешаете пакет каждой лямкой на отдельный крючок - висит надежно, не перекручивается.
Присоединюсь к вопросу про стакан-пепельницу, где, сцуко, ее искать???????
У меня комфорт. В комфорте должна быть?
1. Постараюсь не забыть и сфотографировать. :)
2. Не знаю.
Такая же фигня [COLOR=DarkRed]B7/1.8TSI/DSG-7/Highline только без 2-х пакетов
Может как раз в каком-то пакете? Например, в Комфорте?
10. Автоматический вариант возможен только для плюсовой погоды. В минус пару раз не смог развернуть зеркала... больше не балуюсь.
11. Автоматическая рециркуляция воздуха сохраняется при плюсовой температуре. Летом всегда стояло: правый "А" и авторециркуляция. Настройка не сбивалась до холодов.
12. Не согласен, в В7 по сути 2 крючка (двойных). Т.е. вешаете пакет каждой лямкой на отдельный крючок - висит надежно, не перекручивается.
- по пункту 10.
СПАСИБО за предупреждение.
- по пункту 11.
Я тоже так пользую климат - климат в "АВТО" и авторециркуляция (горит правая лампочка). При этом зимой выключаю А/С (летом включен).
Но, как я и написАл, сейчас заметил, что после выключения (Off), например, когда я курю в машине, и повторного включения "АВТО" у меня загоралось вот так:
- А/С. Тут же выключаю.
- рециркуляция выключена. Приходится нажимать кнопку с машинкой, чтобы правая лампочка загорелась.
- по пункту 12.
Дык и у меня в Б6 тоже было два двойных крючка.
Но, как я и сказал, они для меня были удобнее, и при этом еще не торчали все время (без сумок), а были спрятаны под капотом (откидные). Если вешаешь сумки, то тоже ничего не перекручивалось.
Меня не устраивает расход масла моего авто в 250г. на 1000 км.:shock:
Меня не устраивает расход масла моего авто в 250г. на 1000 км.:shock:
Во-первых, это в пределах нормы (1л на 2000км).
Во-вторых, по расходу (масложору) масла конкретно в двигателях 1.8 ТСИ на форуме несколько топиков.
Даже в разделе Б7 новый открыли --> Ваш расход масла на 1,8TSI. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81), хотя вся процедура проверки, диагностики, устранения и т.д. ничем не отличается от предыдущих, которые ставились на Б6.
Еще радуйся, что сейчас требование жестче - 0,5л на 1000 км.
Раньше было - 1,0л на 1000 км.
Так что со своими вопросами по масложору лучше задавай свои вопросы там - пользы больше будет.
Дуськин, насколько я помню автоматическая рециркуляция не функционирует при температуре за бортом ниже +10 (или что-то около этого). Поэтому и отключает ее автомат. Даже если включать принудительно - авторециркуляция не будет срабатывать. Летом она сохраняется во включенном состоянии. В мануале есть про это.
bastpe, Ок.... :clover:
Обязательно обращу на это внимание и еще раз посмотрю "букварь".
Slash1972
15.11.2011, 13:46
[QUOTE=Дуськин;995975]1. Постараюсь не забыть и сфотографировать. :)
2. Не знаю.
Может как раз в каком-то пакете? Например, в Комфорте?
Просто подскажите, где ее искать, где-то на форуме попадалось, что в багажнике должна лежать, лазил вроде, не нашел.
Просто подскажите, где ее искать, где-то на форуме попадалось, что в багажнике должна лежать, лазил вроде, не нашел.
У меня она при выдаче автомобиля была установлена в один из подстаканников возле подлокотника.
При этом шторка не закрыта.
Мне это сразу не понравилось :crazy: - я её вытащил и бросил в бардачок. Вроде бы там и валяется, а может и домой унёс. :vah02:
Шторку, естественно задвинул.
Выглядит она так - обычный черный стакан из толстого какого-то пластика высотой сантиметров 12 и в диаметре от 7-10 см.
Если налить воды, то грамм 100-150 будет. Там еще и отверстие для сигареты есть.
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 13:54
..................
Кстати, вот нашел топик про крючки в багажник для Б6.
Если интересно сравнить, то вот --> Второй крючок в багажник (http://www.passat-club.ru/forum/threads/3953-%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA?p =290023&viewfull=1#post290023)
Там видно, что они из себя представляют и чем отличаются от крючков в Б7.
Slash1972
15.11.2011, 14:10
Понятно, в комфортлайне шторок на подстоканниках нет, и пепелки там не было, жаль. Помне удобная штука, не люблю в обычную курить, а в окошко зимой даже в пробках особе не накуришься.
Понятно, в комфортлайне шторок на подстоканниках нет, и пепелки там не было, жаль. Помне удобная штука, не люблю в обычную курить, а в окошко зимой даже в пробках особе не накуришься.
А у меня эта черная пластиковая стаканообразная пепельница была дадена с Комфортлайном. Но мне она нафиг не нужна. Подарил сыну. Он курит.
Slash1972
15.11.2011, 14:22
А у меня эта черная пластиковая стаканообразная пепельница была дадена с Комфортлайном. Но мне она нафиг не нужна. Подарил сыну. Он курит.
Дилер, хад, тиснул, у меня.)))))))))
Дилер, хад, тиснул, у меня.)))))))))
Может она идет при производстве с какой-нить недели?????
Slash1972
15.11.2011, 14:27
Да фиг ее знает. Вот и минус у машины вылез.))))))))))
Да фиг ее знает. Вот и минус у машины вылез.))))))))))
Вот чего на сайте нашел:
42069
А раз это "Опция", то зависит от конкретного заказа скорее всего. Значит что-то все-таки влияет.
Slash1972
15.11.2011, 14:38
Интересно, у дилера, пепелку такую отдельно можно купить? Я о продающих машины.
Интересно, у дилера, пепелку такую отдельно можно купить? Я о продающих машины.
У дилера можно купить всё, что хочешь, если эта деталь имеет каталожный номер ВАГа.
Не будет в наличии - закажут.
1. Нет места для зонта.
1. Нишей для зонта за 4,5 года пользовался редко. Как говорится, новый год случался чаще...
2. Зачем ? Если тебя заправляют, то сами откроют. Если ты - то сам и нажмешь. Если речь о том, чтобы не испачкаться, то все равно измажешься когда закрывать будешь..
3. На Б6 - тоже не эталон. Дело 2х дней чтобы привыкнуть.
4. Про пепельницу не в курсе, да и нах нужна - не курю в машине.
5. Согласен, в ящичках очень удобно помещались всякие карточки, мелочь, жвачки и т.п.
6. Как то не задумывался. Лампа загорелась, открыл багажник и капот, долил, все закрыл.
7. Ремень и на Б6 брякал об стойку, но у меня только когда на малой скорости переваливаешься по неровностям..
8. Крышка действительно жестче.
9. Да, это было и есть..
10. Если по 10 раз в день будешь скдадывать-раскладывать - как долго продержиться механизм, как думаешь ? Камрады верно сказали, что зимой облом может произойти... Имхо, достаточно бесполезная опция в принципе..
11. Не замечал.. ХЕЗ..
12. Мне в Б6 тоже больше нравятся..
По сути, мелочи..
10. Если по 10 раз в день будешь скдадывать-раскладывать - как долго продержиться механизм, как думаешь ? Камрады верно сказали, что зимой облом может произойти... Имхо, достаточно бесполезная опция в принципе..
Специфика мегаполисов, особенно Центра мегаполисов. На узких улицах припаркованные машины реально рискуют зеркалами (наблюдал ломанные зеркала не раз). И не потому-что злые дяди оторвали, а просто какой-нить автобус или камаз просто не может проехать, не зацепив зеркал. И это все при условии парковки вплотную к бордюру.
Да и у супермаркета, например, на парковке, когда между машинами постоянно кто-то ходит.
ПыСы: Вспомнилось, как по нашей улице проезжал Хаммер... Вся улица стояла и смотрела этот цирк. Не в смысле, что клоун, а в смысле акробатических номеров, которые он показывал, заезжая левыми колесами на бордюр бульвара.
Barmutik
15.11.2011, 18:53
Так проясните окончательно... Складываются таки в B7 зеркала автоматом или нет? Или складываются автоматом только в тёплую погоду?
Гидравлика просто замерзла, тоже самое происходит сначала холодов. К слову, на ауди А6 2009 г.в. было точно также.
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:54
Максимум что случалось зимой, как правило после мойки, это зеркала открывались на 180 градусов, ехать можно выставив зеркало на место руками, потом по мере оттаивания все работало как надо.
Vladimir-UZL
15.11.2011, 19:11
может и лучший но не логичный,складывать зеркала надо при запирании авто,как это и делается на других марках
Vladimir-UZL купили релюшку за 20 баксав, поставили в проводку к кнопке и бабах... Но у меня стойкая уверенность что через компьютер можно сделать складываение, если не при заперании то при удержании кнопки заперания на брелке.
Vladimir-UZL
15.11.2011, 19:29
Vladimir-UZL купили релюшку за 20 баксав, поставили в проводку к кнопке и бабах... Но у меня стойкая уверенность что через компьютер можно сделать складываение, если не при заперании то при удержании кнопки заперания на брелке.
чей т это за реле такое платиново-золотое?
а через програмирование я тоже думаю можно,можно и в схеме разобраться и релюшкой за 20р сделать,придет машинка озадачусь этой темой если до этого никто не найдет решения
http://www.dimensionengineering.com/picoswitch.htm кашерное реле.
Vladimir-UZL
15.11.2011, 19:48
http://www.dimensionengineering.com/picoswitch.htm кашерное реле.
тогда что бабахнуло?при подачи радиосигнала или при подключении? Мне эта фишка не нравится,сработает не только от вашего пульта
а питание етого радиореле,я так понял 3,5-5,5 в,вы чем его питали?
http://www.dimensionengineering.com/DE-SWADJ.htm + http://www.dimensionengineering.com/picoswitch.htm у него просто штеккер стандартный... нам туда надо только напряжение подать при закрывании
Vladimir-UZL
15.11.2011, 20:13
http://www.dimensionengineering.com/DE-SWADJ.htm + http://www.dimensionengineering.com/picoswitch.htm у него просто штеккер стандартный... нам туда надо только напряжение подать при закрывании
ну вы и заморочились:vah02:
если по простому,без перепрограмирования,то сигнал сложить-разложить зеркала надо брать с привода ЦЗ вод. двери,а делее уже надо прозванивать переключатель зеркал и на основе этого комутировать,обычный триггер и транзисторный ключ на выходе
может и лучший но не логичный,складывать зеркала надо при запирании авто,как это и делается на других марках
Ну и это неплохо.
Я просто имел в виду сам принцип.
Стакан -пепельница идет в пакете "Комфорт"- фишка называется " исполнение для курящих"
Лучше бы вместо этой приблуды коврик в багажник дали.
Пепельницу дают в пакете комфорт для хая и комфорта.
Что касается складывания зеркал на мой взгляд наоборот все нормально, когда это тебе нужно, легким движением руки складываешь и все
Slash1972
15.11.2011, 22:08
Пакет "комфорт" это биксенон, парктроники? У меня комфортлайн с комфортом, но пепельницы не было.(((((((( Сижу, слезы, юля, лью.......
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 20:52
Нет, ошибся я у меня доп. пакет "техник". Извиняюсь, что морочил голову.
Стакан -пепельница идет в пакете "Комфорт"- фишка называется " исполнение для курящих"
А у меня Хай и пакет Комфорт - пепельницы нет. Получил авто в начале июля)
Я очень разочарован этим автомобилем!((((
Vladimir-UZL
15.11.2011, 23:13
?????????????? из-за отсутствия пепельницы??????????????
А на какой самобеглой коляске Вы перемещались в пространстве до этого?
без неё - пассат не машина даже - а тачка садовая)
А на какой самобеглой коляске Вы перемещались в пространстве до этого?
метрополитен московский)
Интересное кино. Если мне без пепельницы привезут, я же из этих евражек варежки сошью ( (с) не моё ).
Что мне делать, если я курящий и жена тоже???? И нас уже не переучишь. Банку из под пива ставить в подстаканник??????
(впрочем я заказал именно "для курящих...")
Vladimir-UZL
16.11.2011, 00:41
Интересное кино. Если мне без пепельницы привезут, я же из этих евражек варежки сошью ( (с) не моё ).
Что мне делать, если я курящий и жена тоже???? И нас уже не переучишь. Банку из под пива ставить в подстаканник??????
(впрочем я заказал именно "для курящих...")
Верно не понял,перечитай с 616 го сообщения
Из серии пора авто менять-пепельница полная уже,а тут ее ваще не дали,значит Пассат гуано редкостное.Я и спросил на чем он до этого ездил,чтоб понять юмор
Верно не понял,перечитай с 616 го сообщения
Из серии пора авто менять-пепельница полная уже,а тут ее ваще не дали,значит Пассат гуано редкостное.Я и спросил на чем он до этого ездил,чтоб понять юмор
Кто-то из нас уже спит... :) и не включается в юмор (может даже и я)
Пепельницу дают в пакете комфорт для хая и комфорта.
Что касается складывания зеркал на мой взгляд наоборот все нормально, когда это тебе нужно, легким движением руки складываешь и все
1. Я это уже понял, да и это же предположение высказывал выше. :)
2. После того, что мне сказали про возможное замерзание, я согласен, что ручной режим в этом случае практичней.
Лучше бы вместо этой приблуды коврик в багажник дали.
Ну тут, как оказалось из разговоров выше, кому как.
Я, например, хоть и курящий, но, действительно, с бОльшей радостью согласился бы именно на коврик в багажник.
Поэтому при ТрэйдИн сразу условие поставил - коврик из багажника Б6 не отдаю. :znaika: :)
Попробуй звякнуть своему менеджеру ОД и уточнить. А вдруг дадут, если "забыли". :)
..................
Лучше сразу им про это намекни... :lol: :znaika:
У меня она при выдаче автомобиля была установлена в один из подстаканников возле подлокотника.
При этом шторка не закрыта.
У меня стояла в двери пассажира в месте под бутылку. Стала стукаться - бросил в багажник под мелочевку типа саморезов.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:05
Зависит от качества материала и опций. В бехах и мерседесах такое поведение по умолчанию. Более того в дорогих вариантах при выключении двигателя поднимается руль и отъезжает сиденье назад для комфортного выхода из салона. Так что крутилка стоит не просто так, скорее всего это тупо намек много не баловаться.
З.Ы. кстати во многих авто подогрев зеркал включается автоматически, под это даже кнопок не предусмотрено, но не в пассате.
Обнаружил буквально вчера: намертво примерзли задние (только двери). Машину не мыл. Просто стояла неделю. Первый раз такое, когда без мойки "схватывает" двери
Barmutik
16.11.2011, 12:42
З.Ы. кстати во многих авто подогрев зеркал включается автоматически, под это даже кнопок не предусмотрено, но не в пассате.
Так-то ещё в Пассате 5.5 подогрев зеркал автоматически включался.. не надо было ничего нажимать...
Так-то ещё в Пассате 5.5 подогрев зеркал автоматически включался.. не надо было ничего нажимать...
Дык он и в Б6, и в Б7 есть.
Надо просто оставить рычажок в положении подогрева - и всё. :znaika:
Как будто мы все постоянно :vah02: этим рычажком пользуемся для регулировки зеркал. :lol:
В "букваре" же ясно написано, при каких температурах окружающей среды обогрев работает. :) :znaika:
Так проясните окончательно... Складываются таки в B7 зеркала автоматом или нет? Или складываются автоматом только в тёплую погоду?
В любую погоду только кнопкой.
Купил спрей для размораживания - буду утром размораживать все что примерзло. Ни кто не пользовался такой штукой? Написано для снятия льда со стекол фар, с лобовухи, размораживать зеркала, дворники, форсунки омывателя фар и т.д.
Konsivan
16.11.2011, 13:24
покупал прошлой зимой такой размораживатель, запах такой что глаза на лоб, два раза пользовал и выбросил
Vladimir-UZL
16.11.2011, 13:35
Купил спрей для размораживания - буду утром размораживать все что примерзло. Ни кто не пользовался такой штукой? Написано для снятия льда со стекол фар, с лобовухи, размораживать зеркала, дворники, форсунки омывателя фар и т.д.
в составе спирт?спирт потом еще больше влаги натянет,либо насухо протирать
Спирт влагу не тянет, им обезвоживают поверхность чего-либо при необходимости.
толку от этих размораживателей 0, стекла-зеркала сами оттаят, а зеркала лучше не складывать
толку от этих размораживателей 0, стекла-зеркала сами оттаят, а зеркала лучше не складывать
ну почему толку нет? Если лобовуху, заднее стекло и зеркала подогрев выручает, то бывали случаи у меня (редко правда), когда боковые стекла так примерзали, что достаточно долго не могли оттаять. Я не сторонник всяких скребков по замерзшему стеклу, а вот средство для размораживания помогало очень кстати. Пшикаешь на стекло, ждешь около минуты и либо щеткой, либо резиновым скребком спокойно убираешь наледь со стекл...
ну почему толку нет? Если лобовуху, заднее стекло и зеркала подогрев выручает, то бывали случаи у меня (редко правда), когда боковые стекла так примерзали, что достаточно долго не могли оттаять. Я не сторонник всяких скребков по замерзшему стеклу, а вот средство для размораживания помогало очень кстати. Пшикаешь на стекло, ждешь около минуты и либо щеткой, либо резиновым скребком спокойно убираешь наледь со стекл...
размораживатель которым я брызгал был до жёпы этой наледи ))))))))))
в составе спирт?спирт потом еще больше влаги натянет,либо насухо протирать
Называется "Runway". Состав: изопропанол, пропиленгликоль, спецдобавка. О чем то говорит? Мне нет. Надеюсь будет от этой смеси толк.
Vladimir-UZL
16.11.2011, 18:46
Называется "Runway". Состав: , ,. О чем то говорит? Мне нет. Надеюсь будет от этой смеси толк.
изопропанол- спирт,пропиленгликоль-антифриз, спецдобавка-чтоб пахло приятно.
а вот как действовать на ЛКП , хром и резиновые детали будет- неизвестно
средство для без контактной мойки портит хром молдинги,достаточно 5 раз помытся и пошли пятна матовые которые полировкой не удаляются
Дык он и в Б6, и в Б7 есть.
Надо просто оставить рычажок в положении подогрева - и всё.
Как будто мы все постоянно этим рычажком пользуемся для регулировки зеркал.
Когда паркуюсь, то ставлю рычажок на правое зеркало, чтобы опускалось. После иногда приходится складывать зеркала - опять кручу рычажок. Во время снега я опять должен крутить рычажок, что заставить обогрев работать, но при парковке обламываемся вновь - приходится отключать обогрев в угоду зеркалу.
У меня вот вопрос - зачем надо было мутить столько положений: складывание зеркал - левое зеркало - отключение регулировок - правое зеркало - подогрев. Если есть датчик, который активирует и деактивирует обогрев в зависимости от температуры, то почему не привязать его к старту двигателя. Это же касается и складывания зеркал.
Объяснение - сломаться может выглядит на самом деле смешно.
В меню MFA+ уже есть функция опускания зеркал - зачем мне рычаг?!
Педантичные немцы ложают в таких мелочах...
...........................
У меня вот вопрос - зачем надо было мутить столько положений:
................................
Вот видишь, сколько людей - столько и способов. Все мы разные, и всем не угодишь.
Я, например, почти никогда этот рычажок не кручу - только обогрев при необходимости.
Поэтому сейчас прочитал все твои действия и .... ужаснулся :vah02: (это юмор, а не претензия или наезд :))
Вот видишь, сколько людей - столько и способов. Все мы разные, и всем не угодишь.
Я, например, почти никогда этот рычажок не кручу - только обогрев при необходимости.
Поэтому сейчас прочитал все твои действия и .... ужаснулся :vah02: (это юмор, а не претензия или наезд :))
И у меня эта крутилка вызвала не слишком положительные эмоции. Особенно на фоне того, что в предыдущем моем авто, Авенсисе, для складывания зеркал была кнопка. Нажал - зеркала сложились, отжал - разложились. По мне, так намного удобнее. но м.б. прав камрад afk, что в VW это как бы намек на то, чтобы не особо складывали, т.к. сломаться может.
По ходу, в моих тойотах за 7 лет (точнее зим) ни разу не сломалось и не замерзло. Хотя пользовался регулярно и при любом морозе.
Daniel V
16.11.2011, 22:20
Когда паркуюсь, то ставлю рычажок на правое зеркало, чтобы опускалось. После иногда приходится складывать зеркала - опять кручу рычажок. Во время снега я опять должен крутить рычажок, что заставить обогрев работать, но при парковке обламываемся вновь - приходится отключать обогрев в угоду зеркалу.
+100 Полный бред
...Если есть датчик, который активирует и деактивирует обогрев в зависимости от температуры, то почему не привязать его к старту двигателя. Это же касается и складывания зеркал.
Объяснение - сломаться может выглядит на самом деле смешно.
В меню MFA+ уже есть функция опускания зеркал - зачем мне рычаг?!
Это мне напоминает про "...на зеркало пенять..."
Обогрев не работает зимой постоянно по экологическим соображениям..
Я никогда с джойстиком проблем не испытывал, если не считать того, что он немного жестковат... (ну, не в том смысле что жуется плохо :crazy:)
всем не угодишь, Дуськин прав.. :nod:
есть еще гольф, у которого этот джойстик на вертикальной поверхности закреплен...
SGS, То есть на BMW, Mercedes, Toyota он работает, положив с прибором на экологическую составляющую? Там также стоят температурные датчики и такая мелочь работает без вашего вмешательства.
Меня этот джойстик реально напрягает. Приходится им пользоваться. Но самое интересное в этом джойстике то, что пока вы его крутите медленно сбиваете свои настройки. У меня есть память сидений, поэтому по нажатию на кнопку программы все возвращается на круги своя. Комрадам без памяти сидений я не завидую.
Машина напичкана кучей датчиков и электромоторчиков, но управлять ими должен почему-то человек.
Я кручу, потому что при парковке в маленькие зеркала не видно бордюра. Опция опускания зеркала спасает очень сильно. И зеркала складываю на парковках, где часто люди ходят, потому что народ у нас дикий. Интуиция подсказывает мне, что я не одинок.
з.ы. Хинт: В функции памяти сидений можно сохранить 3 конфигурации. Одну из конфигураций можно сохранить с отличным от основной схемы расположением зеркал. В таком случае рычажок можно не крутить, а жать на кнопку при необходимости. Проблема в том, что для возврата надо жать кнопку вновь.
Я кручу, потому что при парковке в маленькие зеркала не видно бордюра. Опция опускания зеркала спасает очень сильно. И зеркала складываю на парковках, где часто люди ходят, потому что народ у нас дикий. Интуиция подсказывает мне, что я не одинок.
Избаловался народ :)
Я даже не про то, что ручку покрутить, а насчет бордюров. Лично у меня не возникает неудобств при парковке. И расстояние всегда примерно 10-20 см. Естественно, если тесно, то могу и вплотную прижать машину. Это же элементарный навык и чувство габаритов. Ведь на подъезде или начале парковки бордюр виден без опускания.
А вот посмотреть, что там сзади бампера, это интересно. Но для этого камера в заду есть.
Я не к тому, что здесь никто не умеет парковаться, просто данная функция нужна, ИМХО, достаточно редко.
хз, а мне наоборот не нравится что на той же цешке нельзя включить обогрев зеркал.
Гораздо удобнее самому рулить обогревом.
Потому что автоматика никогда не знает лучше водителя что надо. Проходили это уже сто раз с тем же датчиком дождя.
Любопытно, как надо так парковаться, с постоянным опусканием правого зеркала? Я за 4 года ни разу не испытывал такой потребности, ни разу не притерся ни к чему и никому не мешал. Что я не так делаю? :)
Я уже спросил в другой теме, объясните пожалуйста, как работает функция складывания зеркал на Б7? :)
И кстати, если автобус в тесном переулке не может протиснуца и сносит вам зеркало, то со сложенными он просто протрет вам бочину.
Самый верный способ сохранить зеркала, это парковаться с умом!
V-Max, насчет "удобнее самому" соглашусь. Сам люблю держать под контролем.
А насчет зеркал... Ну нет места в центре Питера. Там все стараются "с умом" и складывают крылышки. Есть много улиц, где малейшая "безумие" при парковке полностью перекроет движение. А сложенные зеркала добавляют целых 10-15 см к ширине проезда. Это не смешно, это реалии современного города.
Многие автобусы уже давно не суются в такие улицы... Но я сам видел, как автобус пробирается с зазорами до машин по 5-10 см... Ювелирная работа.
Любопытно, как надо так парковаться, с постоянным опусканием правого зеркала? Я за 4 года ни разу не испытывал такой потребности, ни разу не притерся ни к чему и никому не мешал. Что я не так делаю?
Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск и не наехать на какой-нить люк. Очень удобно ориентироваться с опущенным зеркалом на препятствие позади автомобиля(тот же бордюр), чтобы не оторвать брызговики.
Для меня все очень просто. Есть возможность - ее надо использовать. Конечно, я могу без особого труда парковаться и без опускания зеркала, но зачем иметь все эти навороты и не пользоваться ими?! :-)
И расстояние всегда примерно 10-20 см
Да вы буржуй, я себе такого не позволяю)))
Ну я ж уточнил, что в тесноте паркуюсь впритирку.
Вот сейчас машина на широкой набережной - там 10-20.
Тут еще смешнее. Расстояние парковки будет зависеть от того, едет со мной жена или нет. Просто при парковке вплотную выход пассажира (и посадка тоже) из не самой высокой машины - это акробатический трюк (а мы уже не студенты). Так хоть для ноги место.
Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск и не наехать на какой-нить люк. Очень удобно ориентироваться с опущенным зеркалом на препятствие позади автомобиля(тот же бордюр), чтобы не оторвать брызговики.
Для меня все очень просто. Есть возможность - ее надо использовать. Конечно, я могу без особого труда парковаться и без опускания зеркала, но зачем иметь все эти навороты и не пользоваться ими?! :-)
Полностью согласен,тоже всегда так паркуюсь,что бы диск не притереть! Правда крутить периодически этот рычажок меня не сильно напрягает! )) Жаль что нет автоматического опускания при включении задней передачи! Завидую людям,которые на столько четко чувствуют габариты авто,что могут всегда парковаться в 5 сантиметрах от бордюра и ни разу не притереть диск...)))))
Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск
.........................
Полностью согласен,тоже всегда так паркуюсь,что бы диск не притереть!
.....................
Завидую людям,которые на столько четко чувствуют габариты авто,что могут всегда парковаться в 5 сантиметрах от бордюра и ни разу не притереть диск...)))))
Ребята, после ваших этих слов у меня сложилось ощущение, что у вас на машинах диски шире, чем резина. :)
Неужели это так :shock:, и поэтому паркуясь вдоль тротуара (бордюра) вы сначала можете шваркнуть диском, а потОм уже резиной?
Как вы так паркуетесь? :) Научите, плиз. :bow:
У меня если и бывает зацеп, то сначала резина бордюр задевает.
Завидую людям, которые на столько четко чувствуют габариты авто...
Я иногда сам удивляюсь, как в городе так мало аварий. Водители друг от друга на расстоянии "спичечного коробка"... И разъезжаются.
Правда прошлой зимой довелось мне застрять на парковке. Под слоем снега оказался бруствер, на который я и сел.
Пока ждал "галстука", стоял и пропускал машины. (движение одностороннее) За счет того, что я уже выезжал с парковочного места "елочкой", проезд остался неширокий, но без экстрима....
Какой же скандал закатила дама за рулем внедорожника... Три мужика вокруг орут, что у неё с каждой стороны по 20 сантиметров минимум, а она орет, кто будет за покраску машины платить, если она её из-за меня поцарапает. Пробка встала на всю улицу.
В результате она все-таки проехала. С запасом, как и предполагалось. :)
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:28
Неужели это так , и поэтому паркуясь вдоль тротуара (бордюра) вы сначала можете шваркнуть диском, а потОм уже резиной?
Хм... Вопрос, конечно...
Надо будет специально посмотреть, насколько у меня резина шире диска. Хотя я дисками бьюсь крайне редко, действительно, если притираешь, то по резине.
..........................................
В результате она все-таки проехала. С запасом, как и предполагалось. :)
..................................
Аналогично тому, как в этом старом бояне? :vah02: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=KL5I_c5Nmjo
http://www.youtube.com/watch?v=KL5I_c5Nmjo
хз, а мне наоборот не нравится что на той же цешке нельзя включить обогрев зеркал.
Гораздо удобнее самому рулить обогревом.
Потому что автоматика никогда не знает лучше водителя что надо. .....
+100
Особенно когда заведешь утром заснеженную машину с дистанции. Зеркала греть начинают минут пять потом отключаются, снег стекает в низ зеркала и застывает там намертво. Потом эти льдышки выскабливаешь, т.к. зеркало неуправляемым становится и обогрев не берет. Напрягало сильно...
Особенно когда заведешь утром заснеженную машину с дистанции. Зеркала греть начинают минут пять потом отключаются, снег стекает в низ зеркала и застывает там намертво. Потом эти льдышки выскабливаешь, т.к. зеркало неуправляемым становится и обогрев не берет. Напрягало сильно...
Если цешка - это мерс с-класса, то как бывший владелец с таким ни разу не сталкивался. Я бы даже сказал вообще не знал, что такое мокрые зеркала и что ими надо управлять )) Настроил в первые дни покупки и больше ни _разу_ не трогал.
Аналогично тому, как в этом старом бояне?
Да... образцово-показательное видео. Ни убавить, ни прибавить.
У меня было что-то похожее, когда во дворе я встал за Матизом.
Потом, гуляя с собаками, наблюдал, как девушка выезжала. Кончилось тем, что она развернула Матиз перпендикулярно парковке и притерла его почти вплотную к моему бамперу. И приготовилась зареветь.... Выгнал её из-за руля, вручил собак и в одно движение выехал. Там просто руль в другую сторону надо было крутить.
.......................
Я бы даже сказал вообще не знал, что такое мокрые зеркала и что ими надо управлять )) Настроил в первые дни покупки и больше ни _разу_ не трогал.
+100000000000000000000.......
Вот поэтому я и не понимаю тех, кто говорит, что джойстик - это сложный механизм.
После настройки зеркал там вообще остается одна функция - вкл/выкл обогрев, а то и вообще можно в положении "вкл." оставить, т.к. все равно автоматически включение регулируется.
Ну а если уж есть функция складывания зеркал, то, наверное, это уже сложнее. :) :lol:
Ребята, после ваших этих слов у меня сложилось ощущение, что у вас на машинах диски шире, чем резина. :)
Неужели это так :shock:, и поэтому паркуясь вдоль тротуара (бордюра) вы сначала можете шваркнуть диском, а потОм уже резиной?
Как вы так паркуетесь? :) Научите, плиз. :bow:
У меня если и бывает зацеп, то сначала резина бордюр задевает.
Ну все дело в том,кто и как относится к машине! Я не очень люблю посторонние следы на резине и уж тем более на дисках,наверное по этому они и выглядят до сих пор как новые! Да и зачем все делать до "характерного звука",если можно просто джойстиком опустить зеркало?! ))) В общем на вкус и цвет-фломастеры разные! ))
.......................
В общем на вкус и цвет-фломастеры разные! ))
Это точно.
Именно об этом я и говорил, что бесполезно спорить о плюсах и минусах джойстика.
Каждый из нас его использует в силу своих привычек и особенностей.
.......................
Да и зачем все делать до "характерного звука",если можно просто джойстиком опустить зеркало?! )))
................
А я бы сказал так:
А зачем опускать зеркало, если можно нормально и так припарковаться?
Тогда и джойстик крутить не надо, и "характерного звука" не будет.
Так, камрады, еще раз спрошу :)
Таки зеркала складываются электромотрчиком? (то что руками складываются, я знаю :) )
И если да, что для этого нужно покрутить-нажать? :) Каков алгоритм.
НА Б6 у меня складывания нету. А на Б7 не знаю, в конфигураторе про это нету.
Андрей 96
17.11.2011, 14:55
поворачиванием джойстика...
То-есть там есть такая позиция сложить?
Крутишь в неё, и они складываются оба сразу? А если её быстро проскочить, ничего не будет?
Или он теперь по кругу не вертица? :)
Чет прям как военную тайну, узнаю по крупицам :)
.......................
Чет прям как военную тайну, узнаю по крупицам :)
Не надоело еще ТРОЛЛить? :)
Неужели не понятно, что никто отвечать на этот тролльный вопрос не хочет. :znaika:
Ладно бы что-то про более существенное, а не про зеркала. :vah02: :lol:
Чет я не ожидал, что гораздо проще писать какие-то глупости, чем в двух словах объяснить как работает эта штука.
Конечно я все узнаю когда придет машина.
Чет я не ожидал, что гораздо проще писать какие-то глупости, чем в двух словах объяснить как работает эта штука.
Конечно я все узнаю когда придет машина.
Можно и сейчас...
"По утрам надев часы, не забудьте про тру...", отряхнувши ноги до посадки в афто, пристегнувшись ремнем безопасности, вставив в... (очень важно правильно вставить, не до конца, а только до...), затем левой рукой плавно, без рывков повернуть колесико на ... деления против часовой стрелки или на ... деления по часовой стрелке и будет Вам счастье - Ваши зеркала закроются. Затем завести афто (если уже не завели), левой ногой выжать сцепление (оно снизу слева) и правой рукой включить заднюю передачу (если МКПП, то слегка отжать рычаг КПП вниз-влево и до упора), прижмуриться, лучше полнорстью закрыть глаза и поддать побольше газу... Все. Теперь Вы знаете как ОНО работает. Успехов Вам...
Плять, камрады, а почему такой угар? Откуда стока нетерпимости?
Ну ладно бы это фишка на всех машинах была реализована одинаково.
Ну ладно бы, входила во все комплектации начиная с Б5 и не менялась.
Ладно бы была описана на сайте производителя.
ВОт мне почему то не впадлу, да и многим другим людям, рассказать ком-то простую вещь, если он ее не знает.
Вас как прорвало.
Про рычаг КПП - это мощно, спасибо дружище.
Андрей 96
17.11.2011, 17:48
Ну ладно бы, входила во все комплектации начиная с Б5 и не менялась.
на В6 так же...
Barmutik
17.11.2011, 20:03
Да и на Б5.5 тоже так же - поворот джойстика в положение складывание ... Но всё таки расскажите и мне (будет у меня опция складывающиеся зеркала) могут они САМИ автоматически складываться при постановке на охрану(закрытии машины) и раскладываться при снятии с неё? Там раньше отвечали .. но я так точно и не понял...
На других машинах такая опция есть.. и чудно работает в любое время года... не зависимо от температуры за бортом...
Но всё таки расскажите и мне (будет у меня опция складывающиеся зеркала) могут они САМИ автоматически складываться при постановке на охрану(закрытии машины) и раскладываться при снятии с неё?
НЕТ.:nea:
И настроить это нельзя.
Уже сто раз говорили в разных топиках.
Я еще этот вопрос и своему ОД задавал.
НЕТ.:nea:
И настроить это нельзя.
Уже сто раз говорили в разных топиках.
Я еще этот вопрос и своему ОД задавал.
Да и смысла нет особого в этом.
помню у отца на праворучке было так: складываешь зеркала, глушишь авто, отжимаешь кнопку складывания зеркал, и вуаля када садишся врубаешь зажигание зеркала раскладывались, мож и во многих авто такое реализовано но мне не попадались.
+100000000000000000000.......
Вот поэтому я и не понимаю тех, кто говорит, что джойстик - это сложный механизм.
После настройки зеркал там вообще остается одна функция - вкл/выкл обогрев, а то и вообще можно в положении "вкл." оставить, т.к. все равно автоматически включение регулируется.
Ну а если уж есть функция складывания зеркал, то, наверное, это уже сложнее. :) :lol:
Ну я вообще-то про мерин говорил))) А на пассатике приходится возиться. Я конечно меньше его от этого любить не начинаю, но ложку дегтя в медке сильно чувствую.
Таки зеркала складываются электромотрчиком? (то что руками складываются, я знаю )
И если да, что для этого нужно покрутить-нажать? Каков алгоритм.
Зеркала с электроприводами складываются с помощью поворотного джойстика, закрепленного на водительской двери. Этот же джойстик выполняет функции регулировки. У него есть 5 положений, расположенных по кругу: складывания зеркал - левое зеркало - выключение - правое зеркало - обогрев. В единичный момент времени джойстик может указывать на одно из положений. Следует сразу сказать, что поворот джойстика вокруг оси требует существенных усилий. В положения 2 и 4, джойстиком можно подстроить соответствующие зеркала, 3 - функции джойстика отключены.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:02
объясните плиз логику смысла складывания зеркал? Вот серьезно. Можно взять официальные размеры, там видно ширину с зеркалами и кузова. Ну сколько там 5-10 см выигрыш. А теперь спросите себя, будите ли вы ставить автомобиль так, зная, что в 10 см от вашего автомобиля будут проезжать другие машины, или прохожие с сумками?
Если нет, то смысл их складывать, а если да, то значит вам вообщем то все равно, что там заденут не заденут - зеркало целым останется зато по кузову пройдутся.
Смысл есть, особенно если рядом с машиной ходят люди. К примеру, на работе до постройки боковой парковки машину приходилось парковать на дороге, благо ее ширина и загруженность это позволяют делать. Дорога вплотную примыкает к тротуару, поэтому ни раз удавалось видеть ретивых пешеходов, которые и по машинам били и зеркала сворачивали. Так вот я все к тому, что сложенное зеркало и глаза не мозолит и свернуть его тяжелее. Пример номер два - узкие дворы. Зеркало по факту самая сильно выступающая часть авто, учитывая тот факт, что чаще все таки встречаются легковые авто, то встретиться зеркалами это за милое дело, сантиметры - решают! Пример номер три - сложенные зеркала менее сильно пачкаются от непогоды.
объясните плиз логику смысла складывания зеркал? Вот серьезно.
.................................
Кроме всех описанных выше функций я лично столкнулся с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимостью складывания только один раз несколько лет назад, когда у меня был Опель Омега Б.
Я тогда не мог разъехаться со встречной машиной на дачной дороге. Я просто сложил свои зеркала, и эти 5-10 см помогли нам разъехаться.
afk, я еще раз повторю, средняя часть кузова выпирает и получается, что сложенное зеркало экономит несколько см. Поверь, для всяких бабушек, чурбанов с баулами и прочих прохожих с сумками сложенное з не так важно, они обязательно трутся ими об кузов царапая его, даже иногда наоборот, выпирающее зеркало вынуждает их идти подальше от машины. Второй момент, в узких дворах, именно по раскрытому зеркалу я сужу о расстоянии до соседней машины и именно если зеркало проходит, значит и машина пройдет. в местах где мое зеркало упирается в чужое - я просто не езжу. (что бы нервы беречь и авто). Про сложенные зеркала и погоду не критично.
Так смысл обсуждать зеркала 2 страницы? (это не к тебе вопрос, просто риторика) А сладывать зеркала пару раз за все время эксплуатации авто (несколько лет) можно и рукой.
+100000
Много места сложенное зеркало не сэкономит, особенно пассатовское, а вот индикатором расстояния оно служит очень неплохим! В худшем случае пусть лучше зеркало сломают, чем поцарапают весь бок.. и вообще - зеркало у пасса очень крепкое - я проверял не раз :crazy:
Всего один-два раза за все время я складывал зеркала в очень узких местах чтоб разъехаться...
Зеркала с электроприводами складываются с помощью поворотного джойстика, закрепленного на водительской двери. Этот же джойстик выполняет функции регулировки. У него есть 5 положений, расположенных по кругу: складывания зеркал - левое зеркало - выключение - правое зеркало - обогрев. В единичный момент времени джойстик может указывать на одно из положений. Следует сразу сказать, что поворот джойстика вокруг оси требует существенных усилий. В положения 2 и 4, джойстиком можно подстроить соответствующие зеркала, 3 - функции джойстика отключены.[COLOR="Blue"]
Спасибо. А когда заводишь авто они сами раскладываются? При этом джойстик уже не важно в каком положении?
Спасибо. А когда заводишь авто они сами раскладываются? При этом джойстик уже не важно в каком положении?
Неа- не сами. Надо джостик убрать с положения складывания, в любое другое.
Неа- не сами. Надо джостик убрать с положения складывания, в любое другое.
А если приехать, сложить зеркала, вытащить ключ.
И повернуть джойстик в другое положение, они и на выключенной машине разложатся обратно? Или при заводе авто?
:)
Народ, вы просто лукавите, когда пишите, что автоматическое складывание зеркал это ненужная опция (потому что этой опции нет в наших авто). Это даже очень нужная опция, особенно в условиях мегаполисов - я вот, например, всегда складываю зеркала, т.к. сам часенько "цепляю" чужие зеркала при выходе из своего авто или когда прохожу между припаркованными автомобилями. Вот буквально вчера был случай - поставил авто вечером, место такое, что рядом машины уже не станут, зеркала не стал складывать. С утра сработала сигнализация (сильный удар) , выглянул в окно - никого. Когда пришел к автомобилю, все осмотрел, ничего подозрительного - и только когда сел в авто, понял в чем была причина удара - правое зеркало было вывернуто в сторону капота. Руками поставил на место, зеркало действительно крепкое, но осадок остался :(
Libra, +1 полностью согласен
Barmutik
18.11.2011, 10:11
Libra,
Аналогично согласен! Да и сложенные зеркала меньше провоцируют проходящих рядом .. не совсем умных товарищей.. дёрнуть за это зеркало... Так же мне кажется что в сложенном состоянии проблематичнее (моё имхо) с зеркала снять стекляшку.. что часто происходит на парковках...
По мне так странно, что они такую функцию не сделали как минимум настраиваемой...
V-Max, глушишь машину - вытаскиваешь ключ - есть 30 сек на любые манипуляции: складывание-раскладывание зеркал и управление стеклами окон, но при условии, что не открывалась дверь водителя после извлечения ключа.
Уе..ать по зеркалу автомобиля - самое лучшее средство отвести душу, снять стресс или "выразить свой протест" для дебилов, психов и наркоманов, коими так богаты наши улицы...при полной безнаказанности за это.
По возможности стараюсь сворачивать лопухи.
Маленький оффтоп... но про минусы и недостатки:
"Новый Пассат сам предугадывает Ваши желания, и безопасно припаркуется там, где Вам надо!"
- а если после работы мне очень захотелось в сауну с девками, он все равно отвезет меня домой?
Ндя... не может быть плохой машина, про которую сочиняют такие анекдоты :)
Vladimir-UZL
18.11.2011, 18:32
"Новый Пассат сам предугадывает Ваши желания, и безопасно припаркуется там, где Вам надо!"
- а если после работы мне очень захотелось в сауну с девками, он все равно отвезет меня домой?
Что бы потом всем форумом не оттирать алькантару,хорошая машина
они обязательно трутся ими об кузов царапая его, даже иногда наоборот, выпирающее зеркало вынуждает их идти подальше от машины.
Тот кто трется о бока машина - вывернет зеркало, потому что оно пройти мешает в не сложенном состоянии. Ты же сам своими рассуждениями доходишь до сакрального смысла - зеркало бросается в глаза. Части наших полудурков это только и нужно, чтобы зеркало пнуть.
Вообщем в сумме. Есть такая мудрость что ли, если хочешь чтобы чем-то меньше пользовались - сделай это неудобно. Складывание, подогрев и опускание зеркал в пассате сделаны неудобно, что в будущем сводит их использование на нет.
Добрый вечер всем, приобретен пассат тренд около 1 месяца назад,пробег около 2000 всего, сажусь днем в машину после 5 часового простоя на стоянке, а звук идет только из твиттеров, мидбасы молчат и в передних дверях и задних,что только не делал и включал и выключал и прибавлял средние и низкие ничего не помогает,
Вот это минус, на новой машине музыка глючит, а про описанное выше я молчу, меня все устраивает
приобретен пассат тренд
Ну если вопрос про музыку - так хоть бы сказали, какая музыка. Делалось ли что-то дополнительное по музыке, в частности и по машине вообще, ставилась ли доп-сигналка...
Ну и подпись оформить - сразу все видно будет.
..................
Вот это минус, на новой машине музыка глючит, а про описанное выше я молчу, меня все устраивает
Вот оказывается для чего некоторые камрады машины покупают - музыку слушать. :znaika: :vah02:
TheDream
18.11.2011, 22:36
Не знаю минус или огрех когда открываешь вод-дверь бензонасос включается.Ресурс точно не увеличивается.
Вот оказывается для чего некоторые камрады машины покупают - музыку слушать.
Ну ты неправ :) хорошая музыка - очень полезная вещщщщ
Не знаю минус или огрех когда открываешь вод-дверь бензонасос включается.Ресурс точно не увеличивается.
А может она просто готовится ехать? Хозяин пришёл - боевой конь встрепенулся.
Кстати, а включает что, независимо от замка зажигания? Доп-сигналки есть? А как вообще определил, что насос?
Daniel V
18.11.2011, 22:52
Кажется уже писали, тогда повторю. Считаю неправильным когда при удержании автомобиля в режиме auto hold не горят стоп-сигналы. Очевидно, что сзади стоящие ориентируются на стоп-сигналы. И как только они гаснут трогаются вперед. А никто и не думал ехать, просто убрали ногу с педали тормоза. Может и не с В7 такое началось, но косяк этот в нем присутствует.
Вот оказывается для чего некоторые камрады машины покупают - музыку слушать. :znaika: :vah02:
И для этого тоже. Как без музыки? Под настроение всегда что-то играет. DVD-Video музыкальное - здесь и качество на порядок выше, если лицензия. Люблю хороший звук, жаль что с РНС или РСД это невозможно. Но терпимо...
Сообщение добавлено 19.11.2011 в 00:00, предыдущее сообщение было 18.11.2011 в 23:54
Кажется уже писали, тогда повторю. Считаю неправильным когда при удержании автомобиля в режиме auto hold не горят стоп-сигналы. Очевидно, что сзади стоящие ориентируются на стоп-сигналы. И как только они гаснут трогаются вперед. А никто и не думал ехать, просто убрали ногу с педали тормоза. Может и не с В7 такое началось, но косяк этот в нем присутствует.
+100
Тоже с тревогой в зеркало заднего вида смотрю, сейчас реагируют больше на световую индикацию. Телефон у башки, музон, рядом девушка щебечет, сзади и сбоку крутая повозка.... все надо успеть увидеть.
TheDream
18.11.2011, 23:19
Определил по звуку.18лет занимаюсь ремонтом авто концерна W.
Определил по звуку.18лет занимаюсь ремонтом авто концерна W.
Какой же это минус. Вставил ключ, надавил, завелся. Без пауз, очень удобно.
По моему насос подкачивает топливо со снятия с охраны.
А меня вот еще какой минус напрягает - грязнуля В7 еще тот :-(
Стекло на водительской двери всё в подтеках, когда работают дворники - грязную воду сносит с крыши. Поставил дефлекторы, думал проблема уйдет, но практически ничего не изменилось :-(
Сообщение от Daniel V
+100
Тоже с тревогой в зеркало заднего вида смотрю, сейчас реагируют больше на световую индикацию. Телефон у башки, музон, рядом девушка щебечет, сзади и сбоку крутая повозка.... все надо успеть увидеть.
Не знаю даже. Я задумываюсь над стоп-сигналами только при остановке. После того, как остановился, я вполне могу тормоз и отпустить. (А могу и на ручник поставить, если покатилась на неровностях)
Может специфика разных городов? У нас в Питере по большей части все плоско, как стол. Поэтому вполне можно стоять перед перекрестком, не удерживая тормоз.
Я, естественно, обращаю внимание, когда погасли передние стопы, но это только сигнал "внимание", не более.
Кстати, вопрос: а стопы не горят сразу по включению автохолда или когда он на ручник ставит? Если сразу - то это нелогично.
Кажется уже писали, тогда повторю. Считаю неправильным когда при удержании автомобиля в режиме auto hold не горят стоп-сигналы.
Может и не с В7 такое началось, но косяк этот в нем присутствует.
У Б6 тоже есть такое.
Я сильно об этом не переживал - мне просто было интересно, как сзади реагируют.
Но поскольку Автохолдом я пользуюсь очень редко, то этот вопрос не напрягает.
А меня вот еще какой минус напрягает - грязнуля В7 еще тот :-(
Стекло на водительской двери всё в подтеках, когда работают дворники - грязную воду сносит с крыши. Поставил дефлекторы, думал проблема уйдет, но практически ничего не изменилось :-(
+1.
Эта проблема сохранилась также, как и у Б6.
А уж если омыватель фар в движении включить, то срач капота обеспечен. :crazy:
.........................................
Кстати, вопрос: а стопы не горят сразу по включению автохолда или когда он на ручник ставит? Если сразу - то это нелогично.
Сразу не горят.
А разве при постановке на ручник СТОПы загораются? :shock: Вот честно.... даже не проверял ни на Б6, ни на Б7.
Sergeigsa
19.11.2011, 07:14
И качественный звук в том числе...Я хотел поставить звук от Audi- Акустическую систему Bang & Olufsen, но ее не устанавливают на VW.
Это никакой не огрех.
Если Вы 18 лет занимаетесь ремонтом автомобилей VW, то должны знать, что это особенность всех двигателей с непосредственным впрыском бензина. Им необходимо значительно более высокое давление топлива в рампе, иначе двигатель сразу не заведется - в результате бензонасос и стартер будут работать дольше, да еще несгоревшее топливо попадет в катализатор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, на 2,0 FSI два безонасоса. В отношении других движков TSI, TFSI не скажу (ремонтом авто не занимаюсь:)), но скорее всего там тоже два.
Ну если вопрос про музыку - так хоть бы сказали, какая музыка. Делалось ли что-то дополнительное по музыке, в частности и по машине вообще, ставилась ли доп-сигналка...
Ну и подпись оформить - сразу все видно будет.
По музыке ничего не делалось, не менялось, двери не раздибирались, магнитола 310, ставилась сигнализация шерхан 9
А разве при постановке на ручник СТОПы загораются?
Нет, конечно. Ни на одной из марок машин, насколько я знаю, ручник к стопам не подключен. Ведь это "стояночный тормоз".
Почему я и сказал, что было бы логичнее: пока автохолд держит основной ситемой - стопы горят, как только переключил на ручник - погасли.
Нет, конечно. Ни на одной из марок машин, насколько я знаю, ручник к стопам не подключен. Ведь это "стояночный тормоз".
Почему я и сказал, что было бы логичнее: пока автохолд держит основной ситемой - стопы горят, как только переключил на ручник - погасли.
Ну и зачем? Автохолд это и есть по-сути автоматический ручник. Во всяком случае он включается чаще всего тогда, когда я бы был не прочь затянуть ручник на другой машине. Вы скажите, что так часто ручником на других машинах не пользуются. Мой ответ: так это потому что ручник тянуть надо, а потом отпускать, - неудобно. А автоматический автохолд это делает сам, т.е. очень удобно.
Вообще, привычка ориентироваться на погасшие стоп-сигналы впереди стоящей машины пришла только с массовым внедреним АКП, в которых нужно во время кратковременной остановки на тормоз жать (жутко ИМХО неудобная вещь). Но теперь, по мере массового же появления машин с АвтоХолдом (на VW, ОООО и др.) от этой неумной привычки молодые водители также быстро отвыкнут.
Ну и зачем? Автохолд это и есть по-сути автоматический ручник. Во всяком случае он включается чаще всего тогда, когда я бы был не прочь затянуть ручник на другой машине. Вы скажите, что так часто ручником на других машинах не пользуются. Мой ответ: так это потому что ручник тянуть надо, а потом отпускать, - неудобно. А автоматический автохолд это делает сам, т.е. очень удобно.
Вообще, привычка ориентироваться на погасшие стоп-сигналы впереди стоящей машины пришла только с массовым внедреним АКП, в которых нужно во время кратковременной остановки на тормоз жать (жутко ИМХО неудобная вещь). Но теперь, по мере массового же появления машин с АвтоХолдом (на VW, ОООО и др.) от этой неумной привычки молодые водители также быстро отвыкнут.
+1. Поддерживаю!
Добрый вечер всем, приобретен пассат тренд около 1 месяца назад,пробег около 2000 всего, сажусь днем в машину после 5 часового простоя на стоянке, а звук идет только из твиттеров, мидбасы молчат и в передних дверях и задних,что только не делал и включал и выключал и прибавлял средние и низкие ничего не помогает,
Если на улице минусовая температура,то это нормальное явление,пока динамики не прогреются,бассов не будет.
А я вот такую марку знаю - на предыдущем авто хонда сивик 4д при постановке на ручник горели стоп-сигналы (при включенном зажигании, естественно)
Насчет негорящих стоп-сигналов при включенном автохолде - мне лично эта фишка даже очень понравилась, в первую очередь заботой о водителях, которые стоят за вами в темное время суток (вспомните, как вам "приятно" смотреть на гирлянду ярко светящихся диодов в стоп-сигналах впереди стоящего авто)
А вот задние габариты при включенном дневном свете можно было и оставить.
...
Насчет негорящих стоп-сигналов при включенном автохолде - мне лично эта фишка даже очень понравилась, в первую очередь заботой о водителях, которые стоят за вами в темное время суток (вспомните, как вам "приятно" смотреть на гирлянду ярко светящихся диодов в стоп-сигналах впереди стоящего авто)
Согласен со всем!
Как задалбывают стопы инфинити FX - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] просто прожектора какие-то...
Я вот тоже хотел бы, чтобы задние габариты всегда горели, но тогда дневной свет притухает...
А я вот такую марку знаю - на предыдущем авто хонда сивик 4д при постановке на ручник горели стоп-сигналы (при включенном зажигании, естественно)
Странно,но на моей honda civic 4d стопы не горят,когда я ручник поднимаю,только при нажатии на педаль загорается.
Если на улице минусовая температура,то это нормальное явление,пока динамики не прогреются,бассов не будет.
Э-э-э-э-э-э.... А какая связь между прогревом (точнее морозом) и динамиками? Чему там замерзать? Только если вода попала...
Sergeigsa
20.11.2011, 07:28
какие динамики стоят в дверях?
.............................
Я вот тоже хотел бы, чтобы задние габариты всегда горели, но тогда дневной свет притухает...
Ребята, я вот тоже так думал, пока где-то не прочитал информацию по этому вопросу (не флудики какие-то, а нормальные экспертные оценки).
Так вот - Для дневных ходовых огней, когда их вводили, СПЕЦИАЛЬНО не включают задние габариты.
Причина одна (безопасность) - сзади едущий водитель должен ЧЕТКО видеть нажатие педали тормоза у впереди едущей машины.
Просто в современных машинах габариты и тормоз - это как правило, та же оптика, только другие лампочки загораются, но более ярко.
Ночью это хорошо заметно, а вот днем (при ярком солнце особенно) можно и не увидеть.
Ребята, я вот тоже так думал, пока где-то не прочитал информацию по этому вопросу (не флудики какие-то, а нормальные экспертные оценки).
Так вот - Для дневных ходовых огней, когда их вводили, СПЕЦИАЛЬНО не включают задние габариты.
Причина одна (безопасность) - сзади едущий водитель должен ЧЕТКО видеть нажатие педали тормоза у впереди едущей машины.
Просто в современных машинах габариты и тормоз - это как правило, та же оптика, только другие лампочки загораются, но более ярко.
Ночью это хорошо заметно, а вот днем (при ярком солнце особенно) можно и не увидеть.
не согласен.
Оптика одна и та же, но интенсивность СИЛЬНО различается.
Что именно можно не увидеть при ярком солнце ? Габариты ? в таком случае проблемы нет - они как будто выключены..
Не увидеть стопы ? какая тогда разница были ли до этого включены габариты или нет ?
или есть предположение об ослеплении сзади едущего светом габаритов :) и он не успевает заметить более яркие стопы ? :lol:
Возможно, создатели руководствовались логикой, что задние габариты днем совершенно не добавляют безопасности, т.к. слабоваты - здесь я с ними могу частично согласиться... Частично, посколько любой красный свет уже сам по себе привлекает внимание,а для автомобилиста это справедливо вдвойне...:nod:
К тому же мне просто нравится задняя диодная оптика - что на 6м,что на 7м.. и я дарю красоту людям ;)
100% времени езжу с ПТФ (и габаритами,соотв.)
Пока (3 раза сплюну) никто мои габариты и стопы не спутал..
проблему отключения стоп-сигналов на автохолде тоже считаю надуманной - это тот же ручник..
где вы видели водителей, которые стоя сзади за вами в пробке вдруг резко жмут на газ,когда у вас гаснут стопы ? да, бывает, что начинают тихонько двигаться,но сразу же тормозят опять - в чем проблема?
Э-э-э-э-э-э.... А какая связь между прогревом (точнее морозом) и динамиками? Чему там замерзать? Только если вода попала...
Самая прямая связь,вы что этого никогда не замечали ,где-то при -15,-20 бассов не будет.Всё замерзает и мембрана тоже.
das auto
20.11.2011, 12:21
про мембрану это да. Помню по молодости друг зимой в своей пятерке, сев в машину сразу врубил музон, так у его саба резиновая мембрана лопнула)))))))))))
Самая прямая связь,вы что этого никогда не замечали ,где-то при -15,-20 бассов не будет.Всё замерзает и мембрана тоже
Странно. Есть же куча материалов, которые не теряют пластичности до -40. Причем их сейчас много.
Значит нужно либо смириться, либо искать морозоустойчивые динамики.
Странно. Есть же куча материалов, которые не теряют пластичности до -40. Причем их сейчас много.
Значит нужно либо смириться, либо искать морозоустойчивые динамики.
Достаточно 10 мин.потерпеть,пока салон не прогреется.Это разве проблема?
Достаточно 10 мин.потерпеть,пока салон не прогреется.Это разве проблема?
Проблема в том, что:
Помню по молодости друг зимой в своей пятерке, сев в машину сразу врубил музон, так у его саба резиновая мембрана лопнула
а ведь это достаточное геморное занятие - поменять динамик.
А где-нибудь написано, что "при морозе не включать - подождать прогрева"???
Вот сейчас пробежал по инету - все звукотехнические характеристики написаны, а про температурный диапазон или материал гибкой части диффузора - тишина...
Если баян, извините. Но сегодня на мойке столкнулся с осбенностью или косяком замка багажника. Мойщик керхером проходил по машине, пред нанесением пены. И когда он мыл багажник, тот вдруг сам открылся???!!! и часть струи попала в багажник :-(. Парниша конечно быстро отвел сопло и закрыл крышку, но!! это может повториться и следующий раз. Видимо давление настолько большое, что значок поворачивается и багажник открывается. Кстати лючок бензобака тоже самопроизвольно открылся при попадании на него струи. Поэтому для себя решил, что пока моется корпус авто, закрывать ЦЗ. А когда все закончено и пора переходить к порогоам и коврикам, открывать ЦЗ.
При похолодании стала со крипом открываться крышка багажника. Осмотрел и увидел, что правая дуга крышки багажника трётся об уплотнительную резинку, окаймляющую отверстие под эту дугу. Резинка стоит правильно и по другому поставить её не получится, получается что дуга чуть сдвинута от своего среднего положения. На В6 такого не было. Показал это дилеру и получил ответ, что это присутствует на очень многих В6 и В7 и получается из-за сдвига этих дуг вместе с крышкой багажника при заводской регулировке зазоров по кузову. И сделать с этим ни чего нельзя. Однако на резинке уже хороший натир, плюс скрип, а в дальнейщем потёр краски на дуге.
Так же обратил внимание на истирание краски на внутренней стороне капота в месте соприкосновения с уплотнительной резинкой. Краска стёрлась так, как на В6 не стиралась в этом месте за 5 лет. Дилер сказал, что обмозгует эту проблему, но выход будет один: наклейка на капот в этих местах защитной плёнки.
Вроде мелоч, а не приятно.
Показал это дилеру и получил ответ, что это присутствует на очень многих В6Хех. Косяки переползают с Б6. Чудненько. Неужели дождемся и отваливающихся в зимнее время педалей акселератора?
правая дуга крышки
Седан? Универсал? даже интерестно стало, у меня из за корки льда она стала хуже открываться, но вроде не замечал, что треться что то(седан).
Седан, на универсале дверь.
Посмотрел. Не задевает. Все ровно. Краска цела и спереди и сзади.
Камрады, приветствую. вчера забрал из салона B7 Highline +Technic+Comfort. Обнаружил что в водительской двери не горит подсветка пакет Комфорт, так должно быть или уже косяк?
Камрады, приветствую. вчера забрал из салона B7 Highline +Technic+Comfort. Обнаружил что в водительской двери не горит подсветка пакет Комфорт, так должно быть или уже косяк?
?????
Какая именно? :shock:
У меня лично при открытии двери горят только две лампочки:
- красная снизу внутри (габарит).
- белая/желтая из-под наружного зеркала (подсветка).
Других "светомузык" не наблюдал.
в пакете комфорт есть подсветка ног и в дверях в салоне, так вот на всех горит полоска светодиодная, а на водительской двери нет
в пакете комфорт есть подсветка ног и в дверях в салоне, так вот на всех горит полоска светодиодная, а на водительской двери нет
Подсветка ног у меня есть.
Подсветка в двери - это где кажется под ручкой (над карманом) тоже голубой свет должен быть?
так точно, на подлокотник дверной голубая подсветка падает.
так точно, на подлокотник дверной голубая подсветка падает.
Теперь понял.
Буквально недавно кто-то то ли здесь (минусы), то ли в какой-то из соседних топиков (заказы/покупки, плюсы) рассказывал и даже фотку приводил.
Смысл был примерно такой (если не ошибаюсь) - не смог эту опцию в России заказать.
из под декор накладки дверной
Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 11:00
так у меня она есть, везде горит только на водительской нет, даже полоска светодиодная прощупывается. значит буду ОД дергать.
А вообще странно что у тебя нет комплектации одинаковые...
.....................
так у меня она есть, везде горит только на водительской нет, даже полоска светодиодная прощупывается. значит буду ОД дергать.
А вообще странно что у тебя нет комплектации одинаковые...
А может и есть :shock:
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Даже не приглядывался, где плафон должен стоять (блин.... теперь точно буду искать... :) :lol:)
Когда она гореть должна?
- при открытии двери
- при включении какого-то режима
- и т.д.
Я и подсветку ног во время езды выключил нафиг.
Может это влияет? Она вместе с "ногами" настраивается?
да,точно с ногами, все вместе горит. а ты включи, интересно уже...
вроде мелочь но осадочек появился, а так пока буду наслаждаться...
да,точно с ногами, все вместе горит. а ты включи, интересно уже...
вроде мелочь но осадочек появился, а так пока буду наслаждаться...
Ну вот..... :shock:
Пойду на перекур - специально к машине подойду и включу. :)
Надеюсь, что найду, где именно, что именно и когда должно гореть.
Все четыре двери должны подсвечиваться?
Насколько я понял, то, раз они завязаны на "ноги", то и гореть двери должны в закрытом положении во время движения.
Включенного зажигания достаточно или заводить надо? Я не прикалываюсь :) - просто мне это было неинтересно, вот и не знаю.
я думаю все, иначе какой смысл?! я вчера когда перегонял заметил и утром темно еще было все горело, сейчас не знаю увидишь или нет. гореть должно при заведенной и включенной подсветкой приборов. вечером точно увидишь...
Сообщение добавлено в 11:41, предыдущее сообщение было в 11:41
кстати как ты отключил?
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:41
извини за оффтоп, не подскажешь если есть кнопка для телефона но опция не заказана была, через шнур смогут мне сделать, чтобы работало?
................
вечером точно увидишь....
Ну тогда жди вечернего сообщения, если я днем не забуду или не увижу.
..................
кстати как ты отключил?
Через БК - там же специальное меню есть :znaika: - вроде бы так и называется "Подсветка пространства ног".
По умолчанию при выдаче автомобиля там 30% было.
извини за оффтоп, не подскажешь если есть кнопка для телефона но опция не заказана была, через шнур смогут мне сделать, чтобы работало?
Шнур не поможет, нужно устанавливать доп. блок
....................
Сорри. Я помочь не смогу.
Этот вопрос мне неинтересен.
Ни на Б6 не пользовался, ни на Б7 не собираюсь.
Кто-то из других камрадов подскажет, если сталкивался.
Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 12:48
я думаю все, иначе какой смысл?! я вчера когда перегонял заметил и утром темно еще было все горело, сейчас не знаю увидишь или нет. гореть должно при заведенной и включенной подсветкой приборов. вечером точно увидишь...
....................
Сходил-посмотрел.
"Ноги" горят, двери нет.
Хрен знает.... я даже не смог найти, где эта подсветка в дверях должна стоять. :shock:
Как там у Л. Филатова - "Нам бы схемку, аль чертёж..... мы б затеяли кутёж..."
А может и нет этого у меня :cry:
Как бы точно знать.
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:27
Ну всё....
Плюнул я на это дело и позвонил ОД.
Ответы:
Подсветка двери входит в пакет Комфорт.
Подключена в БК к меню "Освещение пространства ног"
В отличие от "ног" зажигается только от срабатывания датчика света.
Зависит ли яркость освещения двери от яркости подсветки ног? Не знаю.
Еще мне пытались объяснить, где эти лампочки находятся, но я не понял.
Так что вечером проэкспериментирую. Тогда точно буду знать.
Дуськин,вот примерно там и должна быть подсветка) выкладываю фото
ооо спасибо!!! значит все таки косяк...
Дуськин,вот примерно там и должна быть подсветка) выкладываю фото
О-о-о-о..
За это спасибо. Еще и салон, как у меня...))))))
Я, когда сейчас лазил по просьбе zheda, то заметил, что у меня между "орехом" и обшивкой видна какая-то белая "нитка" (узенькая такая). Это, видать, оно самое.
Просто мне менеджер ОД объясняла, что где-то внизу двери - вот я и не понимал, где именно. Пытался ей сказать, что кроме красного фонаря там ничего не наблюдаю.
Теперь вечером поэкспериментирую. :)
О-о-о-о..
За это спасибо. Еще и салон, как у меня...))))))
Я, когда сейчас лазил по просьбе zheda, то заметил, что у меня между "орехом" и обшивкой видна какая-то белая "нитка" (узенькая такая). Это, видать, оно самое.
.....................................
Теперь вечером поэкспериментирую. :)
Ну вот я и посмотрел.
Загорелись у меня эти фиговины. Смотрел только водительскую и пассажирскую.
Что-то меня это не вдохновило - не так ярко и красиво, как на картинке.
Причем яркость, как у ног не регулируется нефига.
Может яркость свечения тоже от датчика света зависит (его показаний темноты)???? :shock:
Dobriy11
25.11.2011, 22:01
Ну вот я и посмотрел.
Может яркость свечения тоже от датчика света зависит (его показаний темноты)???? :shock:
Ну вот, а то я профи, фолц рулит))) А сам Лох,даже не знаешь какую комплектацию тебе впарили! Если не знаешь как проверить наличие ДВС под капотом спроси,подскажу!)))
Модераторы, прошу извинения за флуд,не сдержался!
Ну вот, а то я профи, фолц рулит))) А сам Лох,даже не знаешь какую комплектацию тебе впарили! Если не знаешь как проверить наличие ДВС под капотом спроси,подскажу!)))
..........................
Успокойся, казачок засланный....
Я, в отличие от некоторых, выбираю автомобиль, а не ёлку новогоднюю с кучей гирлянд.
Поэтому для меня вопросы "бантиков" вторичны.
Я, например, до сих пор не знаю, как у моего Б7 задние фонари горят, и где какая позиция в плафоне. Ну неинтересно это мне. И что из этого.
ЗЫ.
Никого из камрадов пассатоводов не хотел обидеть.
Просто этот вызов в свой адрес от откровенного ХАМа не мог пропустить мимо.
Filterok
26.11.2011, 11:48
Всем доброго дня, наслаждаюсь пасиком б7 - комфортлайн + 2 пакета, все нравится, но в снегопады где то сзади намерзает лед и хрустит/скрипит, вычищал и вокруг заднего стекла, и между крышкой багажника и бампером, но все равно не могу найти это злощастное место, может кто-нибудь знает откуда надо вычищать лед? в остальном тачкой доволен как слон =)
Ну вот я и посмотрел.
Может яркость свечения тоже от датчика света зависит (его показаний темноты)????
Регулируется с подсветкой приборки :-) Ролик под левой рукой.
TheDream
26.11.2011, 14:46
Когда громко играет музыка стрясётся зеркало заднего вида.
Когда громко играет музыка стрясётся зеркало заднего вида.
на камри трясется так, что в него ничего не видно :crazy:
я серьезно..
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста на счет атмосферной подсветки. Камрад Дуськин написал, что она входит в пакет комфорт. У меня Comfortline + Technik + Comfort. Машина еще не пришла, а в конфигураторе в пакете комфорт ни слова про атмосферную подсветку, да и ОД ничего про это не говорил. Поэтому вопрос - это доп опция или она все же входит в пакет комфорт? Если входит в пакет, то почему в описании пакета ни слова о ней?
Андрей СС
26.11.2011, 15:58
Anton87, Тоже интересует этот вопрос.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста на счет атмосферной подсветки. Камрад Дуськин написал, что она входит в пакет комфорт. У меня Comfortline + Technik + Comfort. Машина еще не пришла, а в конфигураторе в пакете комфорт ни слова про атмосферную подсветку, да и ОД ничего про это не говорил. Поэтому вопрос - это доп опция или она все же входит в пакет комфорт? Если входит в пакет, то почему в описании пакета ни слова о ней?
Нужно Хайлайн+пакет Комфорт. А с Комфортлайн+пакет Комфорт никакой подсветки ног и дверей нет.
to Atomic В конфигураторе ни в хайлайне ни в комфортлайне нет атмосферной подсветки. Отличие пакета комфорт в хайлайне от комфортлайна - электропривод задней шторки + боковые шторки и все. Про атмосферную подсветку ни слова.
to Atomic В конфигураторе ни в хайлайне ни в комфортлайне нет атмосферной подсветки. Отличие пакета комфорт в хайлайне от комфортлайна - электропривод задней шторки + боковые шторки и все. Про атмосферную подсветку ни слова.
Виноват. Не посмотрел на слово "атмосферная", а Дуськин в основном писал о подсветке в ногах и дверях. Вот эти подсветки действительно только в Хае.
А что вообще имеется в виду под "атмосферной подсветкой"? Я такого в букваре не нашел. И разве Дуськин об ней что-то писал?
Андрей 96
26.11.2011, 18:43
светодиод в обшивке двери,светит полоской снизу декоративной накладки...
светодиод в обшивке двери,светит полоской снизу декоративной накладки...
Ну тогда это "подсветка в передних дверях" и всё, что я написал о том, что она только в Хай+комфорт, правильно.
Андрей СС, Anton87, в Хайлайне в пакете Комфорт есть "Подсветка пространства для ног спереди" и "подсветка в передних дверях", вот это оно и есть.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s10_trimlevel_comparison.suffix.html/new_passat~2Fcomfortline/model_0=_passat_1_8_comfortlinetsi6-/tab=features_~2F36~2Fraeder/trimlevel_1=new_passat~2Fhighline.html#/tab=d9bcbae7e237885aeb356c456471fcc
Странно, но в конфигураторе при сравнении комплектаций (пакет "комфорт") такого нет. Повторюсь что отличие только в шторках и все.:shock:
Но в целом "Подсветка в передних дверях" и "Подсветка пространства для ног спереди" стоят как доп.оборудование в разделе Безопасность и Оснащение в комплектации Хайлайн. В комфортлайне такого нет вообще.
Просто если говорить о том, что они входят в пакет "комфорт", то это не совсем корректно. По крайней мере если судить по конфигуратору.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s10_trimlevel_comparison.suffix.html/new_passat~2Fcomfortline/model_0=_passat_1_8_comfortlinetsi6-/tab=features_~2F36~2Fraeder/trimlevel_1=new_passat~2Fhighline.html#/tab=d9bcbae7e237885aeb356c456471fcc
Странно, но в конфигураторе при сравнении комплектаций (пакет "комфорт") такого нет. Повторюсь что отличие только в шторках и все.:shock:
Но в целом "Подсветка в передних дверях" и "Подсветка пространства для ног спереди" стоят как доп.оборудование в разделе Безопасность и Оснащение в комплектации Хайлайн. В комфортлайне такого нет вообще.
Просто если говорить о том, что они входят в пакет "комфорт", то это не совсем корректно. По крайней мере если судить по конфигуратору.
Прошу посмотреть на пакет Комфорт в Хае:
42440
to Atomic, прошу прощения, был не прав :wave:
Не туда смотрел. Смотрел сравнение комплектаций, а не конфигуратор по хайлайну. А вообще косячный сайт у VW. Пакет "комфорт" в конфигураторе и разделе по сравнениям комплектаций разный. :znaika: Тема закрыта.
А вообще косячный сайт у VW.
+ мульён
+ мульён
и не только сайт
Бородач, брысь отсюда...
Башкирский Куклачёв чтоль?
Андрей СС, Anton87, в Хайлайне в пакете Комфорт есть "Подсветка пространства для ног спереди" и "подсветка в передних дверях", вот это оно и есть.
Прошу посмотреть на пакет Комфорт в Хае:
........................
Ребята, специально выделил, т.к. хочу обратить внимание.
Я за субботу-воскресенье мотался по ночам.
Что могу сказать - у меня в Хае эта подсветка горит еще и в задних дверях.
Случайно заметил, т.к. пассажира сзади возил.
Для afk...
Спасибо за регулировку яркости.
Но, видать мне не судьба, т.к. не люблю яркой иллюминации. У меня сейчас подсветка где-то на 1/3 выставлена.
...Что могу сказать - у меня в Хае эта подсветка горит еще и в задних дверях.
Случайно заметил, т.к. пассажира сзади возил.
+1. Горит во всех дверях.
C наступлением холодов заметил брак обивки багажника.С левой стороны над карманом появилась щель между уплотнительной резинкой и обивкой.Ешо у кого такое есть? Думаю поехать к ОД ,пускай меняют.
ЗЫ Чота немцы экономить стали обивка багажного отсека хуже чем была на Б6 и ручку аварийного открытия убрали
Извините за качество-делал мобильником
ЗЫ Чота немцы экономить стали
Это не в немцах дело, а, скажем так, "в современном этапе развития цивилизации", когда все подчинено экономике и экономии... А следовательно, применение более дешевых материалов, безотходные технологии, когда "миллиметры ловят" и прочее... Ну и еще добавляется кривизна рук сборщиков, т.е. "дешевой рабочей силы".
Sergeigsa
03.12.2011, 17:19
В хотите сказать что немцы тут не причем... Они же должны смотреть за качеством, а то их корейцы перегонят и будут эталонными машинами корейские.
C наступлением холодов заметил брак обивки багажника.С левой стороны над карманом появилась щель между уплотнительной резинкой и обивкой.Ешо у кого такое есть? Думаю поехать к ОД ,пускай меняют.
ЗЫ Чота немцы экономить стали обивка багажного отсека хуже чем была на Б6 и ручку аварийного открытия убрали
у меня так на б6 было, хотя не сразу а через некоторое время.. дилер сказал, что я много груза вожу и обивка проседает :)
по багажнику отмечу, что закрывается очень туго и жестко - мож отрегулировать надо ?.. в очередной раз задумался над электро-доводчиком..
twentyyards
03.12.2011, 19:49
со временем разработался, стал немного легче закрываться. Сильно уж вы какие-то нежные.
со временем разработался, стал немного легче закрываться. ........................
+1.
Подтверждаю.
У меня тоже, похоже, разрабатывается (разработался) - несколько раз даже закрывал, не хватаясь рукой сверху.
у меня так на б6 было, хотя не сразу а через некоторое время.. дилер сказал, что я много груза вожу и обивка проседает
На Б6 у меня такого не было. Скажи чо за дилер дал такой ответ???
twentyyards
03.12.2011, 20:35
какая разница? просто дилер отмазался, чтобы не делать 1 см обшивки
какая разница? просто дилер отмазался, чтобы не делать 1 см обшивки
Для меня-БОЛЬШАЯ.
Vladimir-UZL
03.12.2011, 21:36
такая хрень была у меня на японце,только по вертикальному плечу уплотнителя,установил что происходит подобное если груз немного продавливает обшивку и так как она под уплотнителем не закреплена то сразу и торчит,вы сами попробуйте надавить рукой на обшивку в боковую сторону и увидите что произойдет то же самое.
такая хрень была у меня на японце,только по вертикальному плечу уплотнителя,установил что происходит подобное если груз немного продавливает обшивку и так как она под уплотнителем не закреплена то сразу и торчит,вы сами попробуйте надавить рукой на обшивку в боковую сторону и увидите что произойдет то же самое.
Да дело в том ,что грузы я не возил,и что можно положить в боковой карман что бы продавило обшивку? Скорее всего это брак в размерах детали или ее установки
Сегодня обратил внимание на "кожу" подлокотника. То ли от морозов, то ли от перепада температур она стала волной, а не в обтяжку.
И в последние дни замечаю странное явление. Сажусь в холодную машину и в пути по мере прогрева ОЖ включаю климат на «авто». Но в районе лица периодически, но часто, накатывает холодный воздух, как из открытого окна, хотя их всех дефлекторов идёт тёплый воздух. Первый раз даже подумал, что стекло на стоянке вынесли какое, а я не заметил. Потом салон прогревается и косяк исчезает. Возможно перемешивание тёплого воздуха их печки и холодного из салона, но раньше такого я вообще не замечал и в В7 и в других машинах. В чём корень зла?
С
И в последние дни замечаю странное явление. Сажусь в холодную машину и в пути по мере прогрева ОЖ включаю климат на «авто». Но в районе лица периодически, но часто, накатывает холодный воздух, как из открытого окна, хотя их всех дефлекторов идёт тёплый воздух. Первый раз даже подумал, что стекло на стоянке вынесли какое, а я не заметил. Потом салон прогревается и косяк исчезает. Возможно перемешивание тёплого воздуха их печки и холодного из салона, но раньше такого я вообще не замечал и в В7 и в других машинах. В чём корень зла?
У меня это было на Б6, сейчас есть и на Б7.
Проблемой (корнем зла) не считаю, и просто не обращаю внимание.
Это происходит при поворачивании машины, например на 90 град.Климат тут не причём,это законы физики,тёплый воздух вместе с машиной не поворачивает,происходит перемешивание.
90 ̊ в моём случае ни при чём, т.к. машина едет прямо со скоростью около 100 км/ч.
У меня это было на Б6, сейчас есть и на Б7.
В том-то и дело, что раньше этого не было, а теперь очень резко бросается "в глаза".
со временем разработался, стал немного легче закрываться. Сильно уж вы какие-то нежные.
мы как раз нет, а вот женщины и дети совладать не могут... начинают всем телом на крышку сверху наваливаться.
Шутки шутками, а так и до царапин недалеко
Риво моторс. Я не стал возражать, т.к. впихивал в багажник столько, что потом страшно становилось. Один раз вез 6 мешков цемента, каюсь..
Да дело в том , что грузы я не возил,и что можно положить в боковой карман что бы продавило обшивку? Скорее всего это брак в размерах детали или ее установки
криво закрепили, кмк..
Риво моторс.
Скажи пажалуста,а где ты в Киеве нашел Риво моторс????
Парни, заценил как открывается багажник на супербе и расстроился. Сам на присосках закрывается без всяких усилий.
мы как раз нет, а вот женщины и дети совладать не могут... начинают всем телом на крышку сверху наваливаться.
Шутки шутками, а так и до царапин недалеко
+1
Сейчас холода наступили, амортизаторы подсели и крышка стала закрываться легче, так что не думаю, что оно разработалось.
viktorius
04.12.2011, 13:36
кто может посоветовать по климату ........... вчера ездил в нижневартовск это 300 км от нас спереди двое и сзади двое окна задние затянуло так что слой льда был мороз -20 климат на авто может для когото это и не минус но мне кажеться это не нормально впереди ехал товарищ на в-6 так же с тремя пассажирами у него все чисто