Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Толстый, подскажи пожалуйста все таки на счет хрома:
1. Он у всех темнеет или это типа брак и гарантийный случай.
2. Мойка 1 раз в неделю не спасает хром?
Просто на машине столько хрома и если он помутнеет, то это будет п...ц полный (((( Вообще в домашних условиях когда хром мутнеет его очень хорощо располировывать туалетной бумагой. Выглядят (смеситель, мелочевки в ванной всякие типа держателя для зубных щеток и т.д.) потом как с магазина. А тут как? Помутнел и все?!
И еще, такой нюанс. Постоянно, когда с мойки выезжаю вся машина чистая, а хром в налете, потому что его надо располировывать, а мойщики этого не делают. У всех так? Или у кого того хром после мойки блестит как в автосалоне?
1. Гарантийный случай или нет - только ваш инженер по гарантии может это решить. Но если потерев полиролькой становится лучше, значит это следы эксплуатации
2. По поводу моек - надо точно знать, какой химией пользуется твоя мойка, а именно ее PH. Не секрет, что химия для бесконтактных моек, грубо говоря, делится на химия для легкового транспорта, для грузовиков, для спец техники, для зданий. Чем дальше по списку, тем более ядовитая. Многие, берут для грузовиков или спец. техники и разводят в большей пропорции. От такой "хром" гикнется очень скоро.
Так что опять же - не все мойки одинаково полезны. Попробуй переписать, что написано на емкостях с химией на твоей мойке - полное ее название. Потом посмотри в инете что, да как. Ну и есть специальные пасты для хромированных автомобильных поверхностей. Можно в профилактических целях натирать авто раз в 2-3 мойки.
"хром" на пассате ж не "хром" в чистом виде :)
И еще, такой нюанс. Постоянно, когда с мойки выезжаю вся машина чистая, а хром в налете, потому что его надо располировывать, а мойщики этого не делают. У всех так? Или у кого того хром после мойки блестит как в автосалоне?
Зависит от мойки. Мою только на ручных мойках. Хром не помутнел и блестит как надо, но цвести за зиму начал причем только по низу=(
Если он немного мутный, то coca cola это дело очень хорошо оттитрает.
Игорь ханты
28.04.2012, 18:56
Чета не пойму, стоит во дворе "Волга" девяноста-какого-то года и "хром" на ней не потускнел и не поржавел, а ведь это не Дас-Ауто а "презренный?" Совок, что у них хром хуже нашего?, и вообще ,что значит - "хром, не совсем хром"?
вроде как с 2007 года хром в европе запрещен, так как он не утилизируется. Поэтому хром который на пассатах это нечто похожее на хром
Ну так на Волге наверное действительно хромированные железные детали, а не пластик, покрытый хромовой "краской".
Чета не пойму, стоит во дворе "Волга" девяноста-какого-то года и "хром" на ней не потускнел и не поржавел, а ведь это не Дас-Ауто а "презренный?" Совок, что у них хром хуже нашего?, и вообще ,что значит - "хром, не совсем хром"?
Уже давным давно средства передвижения не хромируют (может за исключением премиум сегмента). Это слишком дорого. Просто по инерции так говорят - хромированные детали. На самом деле
какое то другое покрытие. Может что то типа никелирования.
Заметил, в темное время суток в левом зеркале заднего вида отражаются символы блока управления освещением!
Заметил, в темное время суток в левом зеркале заднего вида отражаются символы блока управления освещением!
В зеркале или в стекле водительской двери?
А стекло передней двери тонированное?
В зеркале или в стекле водительской двери?
А стекло передней двери тонированное?
Отражается конечно в стекле. Сразу заметил, очень мешает. Стекло не тонированное.
xTheTRYx
02.05.2012, 22:37
тоже отражается иногда, тоже стоковые стекла... Редко но метко.. )
yurecstm
02.05.2012, 22:44
передние стекла чистые, не тонированные, сегодня вечером обратил внимание, тоже отражается. Но правда пока на форуме не прочел, не обращал на это внимание. Хотя меня и так это не сильно напрягает))
Тут еще проблемы роста и установки кресла.
Мои 192 см совсем по другому сидят, чем, например 170 см...
Если в салоне есть источники света и есть отражающие поверхности - то всяко что-то куда-то отразится.
Хотя могли бы эту мелочь решить... довернуть, углубить, прикрыть...
Придет машинка - будем посмотреть.
Просто на машине столько хрома и если он помутнеет, то это будет п...ц полный (((( Вообще в домашних условиях когда хром мутнеет его очень хорощо располировывать туалетной бумагой. Выглядят (смеситель, мелочевки в ванной всякие типа держателя для зубных щеток и т.д.) потом как с магазина. А тут как? Помутнел и все?!
В субботу помыл, и тоже обомлел, за 3 недели "хром" помутнел, вид сразу у тачана пропал. Взял средство для чистки пластика по кругу побрызгал, затем тряпочкой полировал(очищал) руки подкачал неплохо так.
Да заметил, что мутнеет тот который по низу идет, на окнах все чисто.
В субботу помыл, и тоже обомлел, за 3 недели "хром" помутнел, вид сразу у тачана пропал. Взял средство для чистки пластика по кругу побрызгал, затем тряпочкой полировал(очищал) руки подкачал неплохо так.
Видимо сверху не совсем хромовая деталь. Больше похоже на хорошо шлифованный алюминий, а снизу крашенная пластмасса)))
Видимо сверху не совсем хромовая деталь. Больше похоже на хорошо шлифованный алюминий, а снизу крашенная пластмасса)))
Так и есть. Только пластмасса не крашенная, а обтянутая пленкой под хром.
xTheTRYx
03.05.2012, 13:53
Gloomy,я тоже 190 при парковке светит порой ночью... может шугануть...)
mosya.84
03.05.2012, 19:30
Для меня большой минус - это что новый автомобиль с пробегом в 3 000 км., скрипит в салоне примерно так же как и 6 летний пассат, а самое главное, что в тех же местах, как и у предыдущего!!! ИМХО!!!
Для себя отметил минус - нежнейшее ЛКП!!!! За 2 месяца владения, куча мелких царапок от любого прикосновения. Руками механически, хоть с литрами воды и нежнейшими салфетками - лучше вообще не трогать, тока безконтактная мойка!!! На одной царапке вообще скол появился. Этож так на полировке разориться можно. Незнаю беда ли это именно б7 или всех новых машин, но на астре 2006г за 5 лет такого не было, чтоб от малейшего воздействия оставались следы.
yurecstm
04.05.2012, 07:27
Для себя отметил минус - нежнейшее ЛКП!!!! За 2 месяца владения, куча мелких царапок от любого прикосновения. Руками механически, хоть с литрами воды и нежнейшими салфетками - лучше вообще не трогать, тока безконтактная мойка!!! На одной царапке вообще скол появился. Этож так на полировке разориться можно. Незнаю беда ли это именно б7 или всех новых машин, но на астре 2006г за 5 лет такого не было, чтоб от малейшего воздействия оставались следы.
я себе по этому и купил белый цвет и смотрится отлично, и царапин не видно и мыть легко.
AndreyB.
04.05.2012, 07:56
yurecstm ... я себе по этому и купил белый цвет и
смотрится отлично, и царапин не видно
и мыть легко.
Тож самое мнение.Хотя брал из наличия.Но моей комплектации пока не встречал.Ощущение что кто то заказал ее до меня и не взял.Доя в7 цвет хороший.
...............
но на астре 2006г за 5 лет такого не было, чтоб от малейшего воздействия оставались следы.
Я владел Астрой H 2007 года.
Царапок и т.д. также хватало. Причем нахватал за 2 года, особенно на капоте.
ИМХО зависит не только от производителя и ЛКП, но и от факторов, в которые можешь попасть на конкретной машине..
Юрий Венеди...
04.05.2012, 09:12
у меня несколько другое мнение по поводу ЛКП, на мой взгляд толщина лака достаточно большая, а то что царапки видно так это и не зависит от качества и толщины покрытия только темные тона в этом виноваты
Fisher29
04.05.2012, 09:15
а то что царапки видно так это и не зависит от качества и толщины покрытия только темные тона в этом виноваты
+1
у меня несколько другое мнение по поводу ЛКП, на мой взгляд толщина лака достаточно большая, а то что царапки видно так это и не зависит от качества и толщины покрытия только темные тона в этом виноваты
Так и есть.
О толщине (качестве) ЛКП можно судить скорее по сколам.
Не понял нифига. Хром помутнел или просто не был располирован? это ИМХО разные вещи...
я себе по этому и купил белый цвет и смотрится отлично, и царапин не видно и
+1. Белые - красавцы, и без царапин..
А как толщина лака коррелирует с его склонностью к образованию царапин?
Vitaly 77
04.05.2012, 21:26
Maguk, полностью с тобою согласен!!! Оказалось, что ЛКП на VW ещё хуже, чем на Ford. Такое ощущение, что VW свои машины гуашью красят. Кошка безхозная на капоте повалялась, следы лап видно. Когда запрыгивала, видать когтями буксанула так, что царапины до грунта процарапала. Я просто в ШОКЕ!!! Помнится ещё когда 0-е ТО в Финляндии проходил на 7500 км в этом году, так мастер по сервисному обслуживанию предупредил меня: "пока машина новая (не старше 3-х месяцев), старайтесь",- говорит, -"в этот период НЕ МЫТЬ МАШИНУ НА БЕЗКОНТАКТНОЙ МОЙКЕ...." Я думал с чего бы это он меня предупредил, теперь понимаю ПОЧЕМУ! Так что в угоду экологии, экономии и прочего... ЛКП на DAS AUTO просто....НЕТ СЛОВ!!!!!
Maguk, полностью с тобою согласен!!! Оказалось, что ЛКП на VW ещё хуже, чем на Ford.
Удивительно. А красят одним и тем же материалом :nod:
Corbofos
05.05.2012, 09:36
После того.как отрегулировал под себя рулевую колонку появился скрип пластика,причем только по плахой дороге, пробег 1200 км.Вот теперь ломаю голову что делать,и как быть??
Что замечено за примерно 6 месяцев эксплуатации:
1) Дребезжит в решетке обдува пассажирского окна, периодически дребезжание пропадает, но чаще дребезжит. Если выкл. вентилятор - тишина. В салоне сказали так и должно быть, такая конструкция....
2) Руль иногда "ватный", ловишь им машину. В салоне сказали так и должно быть, это работа электроусилителя....
3) Подвеска жесткая, иногда чувство как на телеге - то ли амортизаторов нет, то ли колеса спущены. В салоне сказали так и должно быть....
Не ожидал я такого от немецкого нового авто.
Так у всех или съездить на другой сервис?
2) Руль иногда "ватный", ловишь им машину. В салоне сказали так и должно быть, это работа электроусилителя....
Есть такое дело. Судя по всему он как-то пытается адаптироваться.
насчет ватного руля насогласен
viktorka007
05.05.2012, 11:45
aad-spb, а что за салон, если не секрет?
насчет ватного руля насогласен
это не выборы, а константация фактов, слава богу не всегда он ватный.
aad-spb, а что за салон, если не секрет?
нева-автоком
3) Подвеска жесткая, иногда чувство как на телеге - то ли амортизаторов нет, то ли колеса спущены. В салоне сказали так и должно быть....
Не ожидал я такого от немецкого нового авто.
А что за авто до этого было? Интересно про Б6 что было-бы сказано :)
Уш чего-чего, а в Б7 подвеска Знаааааачительно мягче предыдущих.
Может наоборот, колеса перекачены или 26-й радиус? )))
А что за авто до этого было? Интересно про Б6 что было-бы сказано :)
Уш чего-чего, а в Б7 подвеска Знаааааачительно мягче предыдущих.
Может наоборот, колеса перекачены или 26-й радиус? )))
БМВ и МБ, первая марка лучше.
колеса не перекачаны, штатный размер 205/55 R16
А в каких величинах измеряется величина "ватность руля"? И какое значение является оптимальным?
Если это только личные ощущения - то у каждого ощущения и требования разные...
Так что это констатация не факта, а констатация определенной точки зрения.
А в каких величинах измеряется величина "ватность руля"? И какое значение является оптимальным?
Если это только личные ощущения - то у каждого ощущения и требования разные...
руль влево, но чаще вправо (как будто поворачивать собрался), а машина идет прямо - но в управлении манипуляции наоборот, ее тянет в сторону, а я выравниваю.
поначалу было только на кольцевой на скорости, а тут и по прямой иногда.
градусов до 30 в сторону по отношению к оси перпендикулярной рулю/дороге, примерно так
я не привык так, нет уверенности в управлении авто - обычно колеса за рулем следуют, а не наоборот.
..........................
+1.
Это точно.
Как и то, что многие/некоторые пишут про подвеску - типа у Б6 была жестче, чем у Б7.
Мне, например, показалось наоборот.
+1.
Это точно.
Как и то, что многие/некоторые пишут про подвеску - типа у Б6 была жестче, чем у Б7.
Я ездил на Б6 4 года ровно. На тестдрайвы ездил на нем-же. Тестдрайвов Б7 было вагон (я к тому что разницу чувствовал сразу так как был Б6 рядом). Именно поэтому не стал брать старый СС, нового еще не было, старый жесткий как и б6.
Б6 рулился чуть лучше.
Но то что Б6 мягче чем Б7, это уш какой-то нонсенс :)
многие/некоторые пишут про подвеску - типа у Б6 была жестче, чем у Б7.
я пишу про то что имею, на Б6 не ездил/не имел, сравнить не могу.
я сравниваю с другими немецкими авто (которые были).
БМВ и МБ, первая марка лучше.
колеса не перекачаны, штатный размер 205/55 R16
Если Е-шка и 5-ка, да, там все получше.
Но собственно и цена :)
Все закономерно имхо.
Если Е-шка и 5-ка, да, там все получше.
Но собственно и цена :)
Все закономерно имхо.
были 523, 730, 740, цлк и мл, но дело не в этом - шум в шахте вентиляции, который обычно называется дефект или мусор в ней, руль ватный, подвеска как на телеге, как будто нет амортизаторов или колеса спущены, поэтому задал эти вопросы здесь, чтобы понять, это дефекты или дас ауто - вот и все.
....................
Но то что Б6 мягче чем Б7, это уш какой-то нонсенс :)
я пишу про то что имею, на Б6 не ездил/не имел, сравнить не могу.
я сравниваю с другими немецкими авто (которые были).
Ребята, я спорить и доказывать что-то не собираюсь.
Возможно, что вы оба и прАвы.
Я, как и Gloomy, пишу про ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от владения СВОИМИ автомобилями.
Вот, к примеру, мои последние четыре:
- Опель Омега Б - мягко-мягко-мягко.
- Пересел на Астру Н - такое ощущение, что на доске стал ездить. :crazy: Потом привык, вроде мягко, но все равно жестковато.
- Пересел на Б6 - почти вернулся на Омегу, но не то.
- Пересел на Б7 - получилось как между Астрой и Б6.
Ну вот такие у меня ощущения.
У кого-то может другие.
Доказывать ИМХО не стОит и бесполезно.
Равно как и aad-spb про руль говорит.
У меня, например, нет ощущения, что я за колесами рулю.
Даже наоборот, почти как без ГУРа могу после поворота руль бросить, и он вернется в НУЖНОЕ положение. Ну может чуток ему помогу... :)
были 523, 730, 740, ...
дело как раз вот в этом.
Ты не первый называющий пассат телегой, после 7-ок бмв особенно.
На жигулях было бы еще хуже.
Надо было и дальше ездить на премиум класе, причем в самом его верхнем сегменте :)
Что ждать от народного помоя? :)
Надо было и дальше ездить на премиум класе, причем в самом его верхнем сегменте
Что ждать от народного помоя?
так получилось, кризис, пассат купил почти случайно, тем более пассат и жигули большая разница.
значит все симптомы моего пассата - это норма, успокаивает, что не нужно беспокоиться в надежности, всем большое спасибо.
значит все симптомы моего пассата - это норма, успокаивает, что не нужно беспокоиться в надежности, всем большое спасибо.
В7, 1,4, 7DSG - действительно, что может быть надежнее :))))))))))
Хотя тьфу-тьфу, желаю чтоб не ломался.
Хотя тьфу-тьфу, желаю чтоб не ломался.
Ломается абсолютно всё.
"Если в программе больше двух строчек, то в ней есть хотя бы одна ошибка" :)
Я был свидетелем, как в жаркий день в затяжной воскресной пробке в горку "взорвался" БМВ... 5 или 6 - сейчас не помню.
Бабахнуло, и из под капота долбануло паром перегретого антифриза так, что всю машину заволокло... О выражении лица пышной мадам, ошалело вылезшей из-за руля, я промолчу :) .
Ну тьфу-тьфу, тьфу-тьфу... и еще раз тьфу-тьфу.
Чтоб мы благополучно ездили независимо от комплектации наших ласточек.
Gloomy, да яш не против ))) Я отъездил на Б6, сейчас на Б7, просто мужчина так с облегчением заявил, что машина надежней некуда, вот и улыбнуло.
Есть ведь более удачные конструкции, есть менее.
А так, конечно всем тоже желаю чтоб не ломалось.
Ну а мадам... Мош она на первой ехала километров 60? :)
А по теме топика, уш говорил не раз и еще скажу, зачем эти ляди убрали дату и число отовсюду - не понимаю. И розетку из багажника.
Пришлось купить часы с датой )))
Ну а мадам... Мош она на первой ехала километров 60?
Мадам в горку стояла со скоростью километра 2-3 в час... И на улице пекло было около 35 в тени, а дорога естессно на солнце.
просто мужчина так с облегчением заявил, что машина надежней некуда, вот и улыбнуло.
если речь обо мне, то я ответил иначе.
я написал, что если все так и задумали конструкторы, то значит ничего не сломалось, и не нужно беспокоиться в надежности этих частей/элементов/узлов - это их работа такая... (здесь пример жигулей и иномарки (не B7) подходит....).
а что касается объема - то его хватает с запасом стоять в пробках, я не молодею, поэтому объем мотора уже не важен, главное чтобы хватало лошадок без перегрузки....
коробка DSG на всех авто группы VW вроде бы.
P.S.
1) когда приехал в салон и описал проблемы,сразу спросили у вас 1.8 с климат-контролем, это нормально...., я сказал нет, 1.4 с ...., сказали это из-за климат-контроля этот шум, что-то там так работает.... - улыбнуло конечно, не ожидал от VW.
2) что касается БМВ мадам, то есть болячки такие у калининградской сборки до 2012 года.
3) хорошо бы довели до ума бургеры Б7 - исправили эти проблемы, в целом машиной доволен, салон большой и багажник тоже...., погорячился я в начале :)
лучше купить 3-х летку BMW из Германии, чем новый VW
Ну дык Пассат тоже из Германии. Даром, что везут централизованно.
Ну дык Пассат тоже из Германии. Даром, что везут централизованно.
исправил пост, погорячился, я имел ввиду не страну, а концерн.
думаю у немецких машин для немцев нет таких проблем, как у меня - иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем.
xTheTRYx
05.05.2012, 17:15
aad-spb,ну, согласитесь, в общем-то это не проблеммы а мелочи... машина же выполняет свою функцию... У меня тоже скрипит, да иногда раздражает... Но доставку моей жопы она осуществляет, что еще хотеть...
думаю у немецких машин для немцев нет таких проблем, как у меня - иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем.
ИМХО, проблема не в машинах для "других" стран, а в нашем окружении - сервис, дороги, бензин и т.д. На немецких дорогах и жигули едут очень прилично, а на наших "дорогах" заскрипит и зашумит какая угодно машина.
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:19
+1. Белые - красавцы, и без царапин..
Царапины мало от цвета зависят - у меня вот появилась одна на ручке, такая глубокая, до грунта, очень даже хорошо видно. Купил за 500 р. карандаш с лаком в комплекте, обезжирил и заделал за 5 минут )
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:22
Он совсем не ватный - я бы сказал "мягкий", но на управляемость это никак не влияет. На предыдущем авто (хонда сивик 4д) руль был очень "четкий", тоже с электроусилителем - так вот когда тестил первый раз пассат, просто кайфовал, как легко и мягко рулится машина. Хотя про себя подумал, что наверное той остроты управления уже не будет и оказался не прав - пассат отлично управляется (речь не про "драг", а обычную городскую езду, с периодическим не "злым" отжигом :) )
иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем
Наша фирма работает по промышленной экспертизе оборудования из самых разных стран, как Европы так и Америке... И в каждой стране бывают разные люди и разные фирмы. Немцы, датчане - действительно аккуратно-педантичны... Итальянцы зачастую бывают раздолбаями еще хлеще нашего.
Очень странные американцы - они очень любят хвалить себя и свое оборудование. Но когда доходит до контроля, проверок и эксплуатации - очень много вопросов и проблем.
Российское оборудование очень любит впадать в крайности. Либо через ж...у, либо сделано великолепно. У нас нет устойчивой, повседневной, стабильной середины.
И вообще, вся беда в России - это отсутствие культуры технологии. Если сказано "зачистить до блеска", то немцы зачистят, а наши вполне могут сказать "и так сойдет".
Кстати... менеджмент продажи машин - это тоже технология со своими законами. А так как культура технологии у нас отсутствует - то и разгребаем.
ну, согласитесь,
согласен, но этих мелочей не должно быть, это новый немецкий авто, а не лада калина...
проблема не в машинах для "других" стран, а в нашем окружении - сервис, дороги, бензин и т.д.
шум в вентиляции с первых дней, ватность почувствовал в течение первого месяца на кольцевой, зимой подвеска была мягче
"мягкий", но на управляемость это никак не влияет.
не расслабишься в пробке
кайфовал, как легко и мягко рулится машина.
иногда именно так, иногда ватность, а иногда "гидроусилитель слабый", может привыкну......
промышленной экспертизе оборудования из самых разных стран
согласен с этим, стоит добавить более рас...ых китайцев, тоже знаком с промышленным оборудованием и комплектацией из разных стран, но в данном случае это лишнее, потому, что речь идет о новом немецком авто их германии.
стоит добавить более рас...ых китайцев
А вот тут надо вспомнить что китаец китайцу рознь. Мы обеспечивали экспертное сопровождение достаточно большой партии оборудования из Китая - у нас и у эксплуатационщиков к нему вопросов не возникло, все очень аккуратно сделано по факту и бумаги в порядке. А другая китайская команда - которая монтировала в России небольшой заводик - так там не вопросы... там сплошной мат и междометия (контракт был сорван полностью... переделывать пришлось все...).
Но то что Б6 мягче чем Б7, это уш какой-то нонсенс
Да одинаковые ОНИ по мягкости.... от резины больше зависит.
Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:21
Царапины мало от цвета зависят - у меня вот появилась одна на ручке, такая глубокая, до грунта, очень даже хорошо видно. Купил за 500 р. карандаш с лаком в комплекте, обезжирил и заделал за 5 минут )
Дело не в одной - двух царапинах , а в "паутинке" по всему кузову на темных цветах..
jena2004
05.05.2012, 23:30
Уже 5 тыс. пробега и никак не привыкну к нелинейным тормозам. Перемудрили ганцы. Как давишь - так и тормозишь. То есть в одном и том-же примерно месте педали в зависимости от резкости нажатия разная тормозуля. Подкорка бунтует, каждый раз сознательно контролирую торможение.
Ростислав
05.05.2012, 23:57
Дело не в одной - двух царапинах , а в "паутинке" по всему кузову на темных цветах..
Мыть надо безконтактным шампунем, тогда паутинка будет не так заметна, но всеравно будет...
руль влево, но чаще вправо (как будто поворачивать собрался), а машина идет прямо - но в управлении манипуляции наоборот, ее тянет в сторону, а я выравниваю.
поначалу было только на кольцевой на скорости, а тут и по прямой иногда.
градусов до 30 в сторону по отношению к оси перпендикулярной рулю/дороге, примерно так
я не привык так, нет уверенности в управлении авто - обычно колеса за рулем следуют, а не наоборот.
может стоит сделать сход-развал
по поводу подвески благодарите VW груп рус за пакет ППД, или меняйте пружины
может стоит сделать сход-развал
не задолго до смены резины с зимней на летнюю делал, но может из-за смены резины с дисками нужно повторить?
но может из-за смены резины с дисками нужно повторить
Строго говоря, замена колес на сход-развал не должна влиять. Влиять может "утряска" подвески.
А еще есть такой момент: завод всегда дает не строгую величину сход-развала, а некий диапазон...
Так вот на компьютерно-навороченных стендах обычно просто загоняют в этот диапазон и всё. А если мастер подходит к делу с душой, то, не выходя за допустимые пределы, можно добиться от машины совсем разного поведения - от рысканья по дороге, до очень жесткого удержания линеечки.
Тут очень много зависит от мастера и от его понимания влияния положения колес на свойства железного коня.
замена колес на сход-развал не должна влиять. Влиять может "утряска" подвески.
в начале марта делали сход-развал, но без меня, результат был заметен очень сильно - машина стала легкая, руль воздушный...
очень много зависит от мастера и от его понимания влияния положения колес на свойства железного коня.
что и кто делал не знаю, может сход-развал изменился, а может и нет, но насколько я помню из опыта, если руль не бьет, в сторону не ведет, то сход-развал ок, но тут все может отличаться.
съездить в салон Нева-Авто, у них стресс будет, они увидели зимой зимнюю резину купленную не у них, настроение упало у них, у тут диски новые.... :) они бесплатно делают сход-развал в период гарантии или нет?
но насколько я помню из опыта, если руль не бьет, в сторону не ведет, то сход-развал ок,
Если руль бьет или ведет машину, то это может быть и схождение и колеса. Но это полюбому криминал и неправильно.
Я же говорил про то, что можно играть развал-сходом в пределах правильной установки, когда никуда не ведет, не бьет, резину не ест... но ведет себя на дороге по разному.
Уже много лет я делаю эту процедуру у одного и того же мастера, совсем не из оф. сервиса. Так у меня после него машина ведет себя так, как я попрошу :)
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:27
они бесплатно делают сход-развал в период гарантии или нет?
Очень-оч-ч-ч-ч-ч-ч-чень сомневаюсь что это гарантийный случай.
много лет я делаю эту процедуру у одного и того же мастера
любопытно
Очень-оч-ч-ч-ч-ч-ч-чень сомневаюсь что это гарантийный случай.
тот раз делали бесплатно, т.к. машину вело влево, а сейчас наверно нет.
piton571
06.05.2012, 13:00
Такая же хрень-царапины появляются не по дням а по часам...Грешил на непрофессионализм мойщиков, оказывается у всех так...В углублениях ручек куча царапин...откуда? у меня нет маникюра)
ЛКП царапается на раз. На Б6 так, не поменялось и с б7 . Как вариант- морду в плёнку. Можно всю машину плёнкой закатать прозрачной. Единственный минус- не бюджетно нихрена.
Можно всю машину плёнкой закатать прозрачной. Единственный минус- не бюджетно нихрена.
в салоне сказали можно, но с каждым годом ее отклеить будет все сложней и сложней + краска как-то выцветает под воздействием клея пленки (или из-за пленки) и солнца....
я не поверил и начал читал стоимость услуг у компаний которые клеют пленки, и действительно, с каждом годом стоимость отклеивания пленки стоит дороже, но про выцветание ничего не нашел, но все равно отказался от этой идеи.
Забыл указать еще:
Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м, но иногда за последний месяц, мотор как бы пытается заглохнуть во время стояния в пробке, как будто сцепление отпущено, я грешу на бензин, но не уверен.
Блин, новая машина, а дискомфорта как в жигулях... :)
а если всякими "жидкими стеклами", "керамиками" покрывать? или это все развод для приезжих и толку не будет?
xTheTRYx
06.05.2012, 19:23
в салоне сказали можно, но с каждым годом ее отклеить будет все сложней и сложней + краска как-то выцветает под воздействием клея пленки (или из-за пленки) и солнца....
я не поверил и начал читал стоимость услуг у компаний которые клеют пленки, и действительно, с каждом годом стоимость отклеивания пленки стоит дороже, но про выцветание ничего не нашел, но все равно отказался от этой идеи.
Забыл указать еще:
Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м, но иногда за последний месяц, мотор как бы пытается заглохнуть во время стояния в пробке, как будто сцепление отпущено, я грешу на бензин, но не уверен.
Блин, новая машина, а дискомфорта как в жигулях... :)
у меня одноклассник этим занимается, ничего такого нет говорит, наоборот, через 4 года снимают а лкп как с завода...
Только хорошую пленку надо брать. 3m - будет стоить 80000 за всю машину... Дешевле перекрасить...
Мне какая-то сволочь краску на бампере заднем до пластмассы сняла... Хотел в пленку закатать - не успел :-(
Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м
а с чем связан выбор именно этой заправки, не знаю как у вас у нас на роснефти самый плохой бензус, я думаю в питере можно получше найти, хотя бы лучек))
yurecstm
06.05.2012, 23:05
а с чем связан выбор именно этой заправки, не знаю как у вас у нас на роснефти самый плохой бензус, я думаю в питере можно получше найти, хотя бы лучек))
Унас на роснефти тоже норм бензин, я раньше всегда там заправлялся 95, потом как у нас лукойл открылся я на лукойле стал заправляться, пасс только на лукойле 98 заправляю.
У нас очереди только на роснефти и на лукойле, машины десятками каждый день стоя.
про хром:
нашел в запасах купленную когда-то салфетку Sonax:
http://www.autokosmetyki.pl/images/sonax_turbo_wax_tuch_new.gif
Салфеткой назвать ее трудно, больше похожа на полотенце. В аннотации сказано, что сама салфетка из микрофибры с пропиткой, для удаления грязи с лкп, хрома, пластика и для защиты обработанных поверхностей. Использовал после мойки на чистое лкп.
Хром после мойки визуально выглядел отлично. Но обработав его с усилием этой салфеткой, на ней остался черный след, видимо, оттирает то, что глазу не подвласно. В середине обработки заметно, как салфетка убирает часть загрязнения, и те места где она оттерла грязь, реально изменяют блеск в лучшую сторону.
Пластик, кстати, тоже отлично освежает, убирая пыль и грязь с карт дверей и порогов. С пластика и начинал обработку. Разводов не оставляет.
Прошелся по лкп. Грязи на нем не было, но вроде как поярче стало, хотя, может и показалось.
Рекомендую.
Артикул для заказа - 414000
Считаю, отличное средство как для комплексной обработки, так и для обработки только хрома.
Всем привет!
Пересел на Б7 с Б6, тоже дизель, но только вместо ручки теперь 6-ступенчатая ДСГ. Накатал 700 км.
Дизайн супер, качество шумоизоляции, материалов - короче всё нравится.
Из минусов - гремит на неровностях задняя полка (ну или стоп-сигнал), какие-то ещё мелкие жужжания на неровной дороге, но по сравнению с Б6 - тишина ;)
Но вот что меня озадачило по-настоящему, так это работа коробки. При переключении со 2-й на 3-ю, с 3-й на 4-ю и с 4-й на 5-ю заметны рывки. Как их поточнее описать? Такое впечатление, что разгоняешься, а потом кто-то дёргает за хвост. Такое заметно при более-менее спокойной езде, при активной почти не ощущается (активная - естественно в пределах из-за того, что всё же обкатка). Скажите, это нормально?
Не хотелось бы с машиной за 40 тысяч и пробегом до тысячи начинать жизнь с поездок на сервис. Хм.
Заранее большое спасибо :)
Gorbi, очень маленький пробег. Лучше всего поездить, хотя-бы тысяч до 5, потом уже думать про рывки, причем не на форуме, а у дилера.
У меня такая-же 6DSG - все очень плавно. На Б6, с гидро - я понимал когда переключения, тут - нет вообще.
Пробег 3500, причем куча глухих пробок присутствует.
з.ы.
После где то тысяч полторы коробка стала вообще незаметно себя вести. Как будто там все попритерлось. Даже назад откатывацо перестала под горку :)
xTheTRYx
09.05.2012, 00:44
Всем привет!
Пересел на Б7 с Б6, тоже дизель, но только вместо ручки теперь 6-ступенчатая ДСГ. Накатал 700 км.
Дизайн супер, качество шумоизоляции, материалов - короче всё нравится.
Из минусов - гремит на неровностях задняя полка (ну или стоп-сигнал), какие-то ещё мелкие жужжания на неровной дороге, но по сравнению с Б6 - тишина ;)
Но вот что меня озадачило по-настоящему, так это работа коробки. При переключении со 2-й на 3-ю, с 3-й на 4-ю и с 4-й на 5-ю заметны рывки. Как их поточнее описать? Такое впечатление, что разгоняешься, а потом кто-то дёргает за хвост. Такое заметно при более-менее спокойной езде, при активной почти не ощущается (активная - естественно в пределах из-за того, что всё же обкатка). Скажите, это нормально?
Не хотелось бы с машиной за 40 тысяч и пробегом до тысячи начинать жизнь с поездок на сервис. Хм.
Заранее большое спасибо :)
форум до покупки читали? Вот 1 "выжимка" спец большими буквами ДСГ ГАВНО!!! и не от того что я так захотел, а реально...
форум до покупки читали? Вот 1 "выжимка" спец большими буквами ДСГ ГАВНО!!! и не от того что я так захотел, а реально...
один ты кричишь,что гавно!
смешно ей богу,у тебя как то это больная тема!
При переключении со 2-й на 3-ю, с 3-й на 4-ю и с 4-й на 5-ю заметны рывки. Как их поточнее описать? Такое впечатление, что разгоняешься, а потом кто-то дёргает за хвост.
ТРАЯ не служай - он маньяк по поводу хаяния коробки :) ему её, наверное, как то раз на ногу уронили.
А по существу - рывок получается из-за быстрого переключения передач и сухого сцепления, у которого, в отличии от мокрого, отсутствует фаза вязкого контакта, сглаживающая толчок.
На пальцах: 2-я передача, обороты, допустим, около 3000... коробка перебрасывает на 3-ю, и обороты нужны около 1000... Но двигатель то имеет инерцию - вот эта инерция и обеспечивает толчок. На мокром сцеплении эта инерция уходила в нагрев сцепления во время вязкой фазы.
Ну а при энергичном разгоне вся эта энергия инерции двигателя тонет в энергии, необходимой для разгона, и становится незаметной.
Как то примерно так... А вообще покури форум, тут уже целый вагон копий сломали по этому поводу.
как-будто когда переключаетесь на механике толчка нет. Сядьте пассажиром, заметите сразу. Так и у роботов, особенно, 7-дсг
особенно заметно при чиповке, если момент адекватно не ограничить и силы задрать, валить будет зачетно, но толчкииииии
как-будто когда переключаетесь на механике толчка нет. Сядьте пассажиром, заметите сразу. Так и у роботов, особенно, 7-дсг
Ну на механике, если задаться такой целью, то можно переключаться вообще без толчков. А вот робота не заставить управлять сцеплением по-другому. Я сомневаюсь, что это недоработка инженеров. Скорее всего, это сделано для минимизации износа сцеплений. Ведь нет гарантии, что водитель не надавит газ в пол в момент переключения.
Ну на механике, если задаться такой целью, то можно переключаться вообще без толчков.
извини, это уже будет не езда, а мазохизм...
толстый прав - все уже забыли как машина на механике дергалась...
мы слишко много кушаем, т.е. зажрались.. :lol:
Вопчим я понимаю, что это у меня с непривычки после механики. Автомата-робота никогда не было. Ездил на нём всего несколько раз. Но вот на механике удавалось переключаться без толчков. Особенно снизу вверх. Сверху вниз - обычно были проблемы ;)
Если будет что-то доставать, то на первом ТО буду приставать к дилеру ;)
Но Б7 в целом очень нравится! :) :)
Юрий Венеди...
10.05.2012, 11:20
ТРАЯ не служай - он маньяк по поводу хаяния коробки :) ему её, наверное, как то раз на ногу уронили.
А по существу - рывок получается из-за быстрого переключения передач и сухого сцепления, у которого, в отличии от мокрого, отсутствует фаза вязкого контакта, сглаживающая толчок.
На пальцах: 2-я передача, обороты, допустим, около 3000... коробка перебрасывает на 3-ю, и обороты нужны около 1000... Но двигатель то имеет инерцию - вот эта инерция и обеспечивает толчок. На мокром сцеплении эта инерция уходила в нагрев сцепления во время вязкой фазы.
Ну а при энергичном разгоне вся эта энергия инерции двигателя тонет в энергии, необходимой для разгона, и становится незаметной.
Как то примерно так... А вообще покури форум, тут уже целый вагон копий сломали по этому поводу. какого такого сухого сцепления???? DSG-6 уже сухие пошли????
какого такого сухого сцепления???? DSG-6 уже сухие пошли????
Виноват, был невнимателен.
Гремит на неровностях задняя полка или еще что-то не могу понять.
Плохо закрывается передняя пассажирская дверь.
Есть ли смысл обращаться к ОД, устранят ли данные неполадки???
Sergeigsa
10.05.2012, 13:05
У меня с пас. дверью такая же беда... При покупке у меня был один радио ключ и один пластиковый, который хранится в радио ключе. У всех так или один с чипом пошел в сигналку на автозапуск?
Sergeigsa, должно быть два ключа. Значит один вшит под торпеду... ИМХО, не самый лучший вариант.
Дверь закрывается плохо у каждой второй машины. Можешь съездить отрегулировать, но можт месяца через три сама притрется. Я ездил, но меня убедили подождать, посмотреть дальше.
Полка гремит тоже почти у всех. Еще и о конструктивных особенностях кузова говорили по этому поводу. ОД считают это в норме.
Sergeigsa
10.05.2012, 13:25
Сигналка стоит с обходчиком и наверное вторым ключом.
Если с брелка сигналки снять батарейку (тем самым отключить сигналку внешнюю ?) штатный иммобилайзер обретет свои первоначальные заводские функции защиты?
Если с брелка сигналки снять батарейку (тем самым отключить сигналку внешнюю ?) штатный иммобилайзер обретет свои первоначальные заводские функции защиты?
нет, нужно узнать куда спрятали обходчик и вынуть с него второй ключ, при этом лишишься функции автозапуска.
Sergeigsa
10.05.2012, 13:37
Значит все эти сигналки с обходчиками не добавляют функции дополнительной защиты авто от угона?
У меня даже на Джетте не гремела....раздражает....
Неужели никак нельзя устранить данный косяк?!
Значит все эти сигналки с обходчиками не добавляют функции дополнительной защиты авто от угона?
С обходчиком ещё более уязвимо, имхо.
Я бы сказал, что для начала это проблемы со страховой. Невозможность предоставить заводской комплект ключей в случае угона.
А насчет "не добавляют"... Зависит от рукастости мастеров, но я не люблю, когда что-то отключается из цепочки.
Неужели никак нельзя устранить данный косяк?!
Устранить можно: сделав шумоизоляцию.
Сам хочу это сделать. Правда, на Б6 так руки и не дошли :)
Но не все ОД таким занимаются и в связи с этим вопрос: если я сделаю у сторонней фирмы, не слечу ли с гарантии?
Sergeigsa
10.05.2012, 14:12
Т.е если ставить сигналку то без автозапуска или вообще ничего не ставить.
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:06
Небольшим минусом считаю что при вождении машины, держа руль одной левой рукой, локоть не полностью ложится на выступ в водительской двери (вися немного в воздухе). Т.е. большое расстояние от рулевой колонки до двери. Или я не такой крупный?...
Fisher29
10.05.2012, 14:20
Т.е. большое расстояние от рулевой колонки до двери. Или я не такой крупный?...
Руль же можно отрегулировать по высоте, в Вашем случае опустить.
Sergeigsa
10.05.2012, 14:25
Мне его необходимо переместить влево. Но такое перемещение не заложено конструктивно.
Fisher29
10.05.2012, 14:34
Мне его необходимо переместить влево. Но такое перемещение не заложено конструктивно.
Это вам в Ниву нужно. Там как раз руль и сиденье смещены друг от друга)))))))))))) Жесть.
Sergeigsa
10.05.2012, 14:45
В Форд Фокусе 2 и посадка и реакция на руль была то что надо (так между прочим если что....).
Sergeigsa,
Небольшим минусом считаю что при вождении машины, держа руль одной левой рукой, локоть не полностью ложится на выступ в водительской двери (вися немного в воздухе). Т.е. большое расстояние от рулевой колонки до двери. Или я не такой крупный?... или машина слишком просторная )))))
Это вам в Ниву нужно. Там как раз руль и сиденье смещены друг от друга)))))))))))) Жесть.
Это не только в Ниве... Я тут как-то ради интереса шел вдоль улицы и заглядывал в лобовое импортным "вездеходам"...
Так вот у большинства руль смещён. Особенно меня порадовал ЛандРовер... Там кресло прижато к двери, а руль весьма ощутимо не по центру кресла.
xTheTRYx
10.05.2012, 16:58
Т.е если ставить сигналку то без автозапуска или вообще ничего не ставить.
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:06
Небольшим минусом считаю что при вождении машины, держа руль одной левой рукой, локоть не полностью ложится на выступ в водительской двери (вися немного в воздухе). Т.е. большое расстояние от рулевой колонки до двери. Или я не такой крупный?...
да без автозапуска и не шерхан.
У меня рука только на подоконник ложится... хех
Это не только в Ниве... Я тут как-то ради интереса шел вдоль улицы и заглядывал в лобовое импортным "вездеходам"...
Так вот у большинства руль смещён. Особенно меня порадовал ЛандРовер... Там кресло прижато к двери, а руль весьма ощутимо не по центру кресла.
Дефендер - это эталон "левости". Там всё слева.
twentyyards
10.05.2012, 21:04
я не знаю это как руки надо задрать чтобы положить на дверь их - на подлокотник самое оно - удобно приятно практично :/
Fisher29
10.05.2012, 23:31
я не знаю это как руки надо задрать чтобы положить на дверь их - на подлокотник самое оно - удобно приятно практично :/
думаю, имеется ввиду подлокотник на двери
За 2 недели эксплуатации и 1500 км пробега выявил следующие минусы (имхо):
- недостаточно быстро работают дворники в сильный ливень (проверял и на максимуме датчика дождя и в ручном режиме - см.видео);
-при наезде на лужу, выбрасывает воду перед машиной. Соответственно эта вода прилетает в лобовое (см. видео с );
-дребезжащий звук в водительской двери (там где лампочка замка) от басов собственныйх динамиков;
-по утрам (после минутного прогрева) тяжело поворачивается руль даже на малой скорости.
http://www.youtube.com/watch?v=FTGZSphgJUY&hd=1&t=3m35s
Игорь ханты
12.05.2012, 10:44
У Вас наверное первая машина?
Sergeigsa
12.05.2012, 10:53
Да дворники слабовато работают судя по ролику. Хочу прокатится на BMW 5 ser., хотя-бы 520. Или кто то уже катался, как ощущения?
- недостаточно быстро работают дворники в сильный ливень (проверял и на максимуме датчика дождя и в ручном режиме - см.видео);
.................................
Вполне нормальная работа для этого ливня (я его помню, т.к. тоже попал)
Вот тебе в противовес работа с датчиком дождя и положением бегунка, кажется на 2-м щелчке.
В этом ливне я даже не переводил рычажок ни во второе, ни в третье положение.
Так и ехал в первом положении. Скорость - где-то от 100 до 120 км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=iFNRDWdX8f4
...................
-при наезде на лужу, выбрасывает воду перед машиной. Соответственно эта вода прилетает в лобовое (см. видео с );
:shock: :vah02: :shock: :vah02:
ИМХО только дурак на скорости 60 км/ч по лужам ездит. :nod:
И Пассат Б7 тут не причем.
Теперь я понимаю кто мне иногда навстречу проезжает и забрызгивает машину. :)
Таких горе-водил по Москве хватает....., и.... ох, как я вас таких ненавижу. :crazy:
У Вас наверное первая машина?
УАЗ-452, Газ-31029, ВАЗ-2110, Mercedes E190, VW B5 Vagon, Lancer 9, Lancer X.
На 10 лансе дворники раза в 2 быстрее машут.
Sergeigsa
12.05.2012, 11:04
И на Форд Фокусе 2 то же.
ИМХО только дурак на скорости 60 км/ч по лужам ездит. :nod:
И Пассат Б7 тут не причем.
Теперь я понимаю кто мне иногда навстречу проезжает и забрызгивает машину. :)
Таких горе-водил по Москве хватает....., и.... ох, как я вас таких ненавижу. :crazy:
Как это Пассат ни при чем? Всегда вода в сторону отлетала! На всех машинах.
А про лужи... Колея? Не, не слышал! На белую полосу разметки наезжать нельзя - она как масло. Обочина - само по себе опасное место, может утащить. К центру не прижмешься - там машины тоже колбасятся. Вот и пытаюсь в своей полосе не попадать в колею.. не всегда успешно. И я, к счастью, не москвич.
Как это Пассат ни при чем? Всегда вода в сторону отлетала! На всех машинах.
а ширина резины какая на пассате и других машинах (с которыми приводится сравнение). и куда отлетать воде если колесо будет выталкивать ее во все стороны, в том числе и вперед. либо ставьте резину с широкими и глубокими продольными канавками и гоняйте по лужам. можно так же попробовать проезжать такие лужи на другой скорости, меньшей либо большей.
по скорости работы дворников, мне кажется, что их скорости достаточно, просто есть погодные условия в которые лучше поступить как большинство и встать на обочину, у них то явно дворники не лучше работают.
по рулю, это нормально, это сделано в новой прошивке рулевой рейки для ее защиты, чтобы предотвратить ранний выход усилителя руля из строя, рейка тоже должна прогреться.
Сейчас 215... раньше на Лансе 10 была 205. Разница не огромная. Ну не должна машина с лужи воду себе в лобовую кидать. И я сразу написал... имхо.
Скорости дворников может и достаточно, а вот пауза между циклами чувствуется... жаль не могу найти видео с ланса... как там дворники машут. Можно с ведра лить или окатывать встречкой... там датчик мгновенно пропулит дворники по стеклу... ни мгновенья потери обзора (были случаи оката меня и в сухую погоду (после дождя) встречкой (грузовиком) из ямки на скорости. В тот момент я понял, что датчик дождя - это хорошо. А вот в Б7 уже на него так сильно не надеюсь :(
За консультацию по рулю - спасибо огромное.
Mat_y, прости за оффтоп. Но камменты на видео про ливень от смеха до слез довели))))
Дворники работают хорошо. По крайней мере не хуже чем на мерседесе. Вода не будет заливать в стекло только в случае, если колесо не будет вылазить за пределы копуса автомобиля.
Натрите стекло каким-нить средством типа антидождя, а то каплеобразование на стекле говорит, что оно в какой-то гадости.
Гремит не полка, гремит фонать под задним стеклом. Устраняется за 10мин, без особых проблем. Чтоб это понять пришлось пол задницы разобрать.
twentyyards
12.05.2012, 20:24
на паджеро при скорости 60 км\ч залетаю в лужи глубиной 3-5 см - забрызгивается все лобовое окно ( неважно как стоят колеса, ровно, неравно)
xTheTRYx
12.05.2012, 20:40
Я же писал Вам БОООШИМИ БУУУКВВАААМИ что эти сигрализации ПОМОГАЮТ УГОНЯТЬ ВАШИ АВТОМОБИЛИ.... :crazy:
SERG51RUS
13.05.2012, 00:08
Mat_y, качество хорошее. На что снимали? А в такой ливень и на других машинах тоже самое было бы!
Sergeigsa
13.05.2012, 06:40
Я же писал Вам БОООШИМИ БУУУКВВАААМИ что эти сигрализации ПОМОГАЮТ УГОНЯТЬ ВАШИ АВТОМОБИЛИ.... :crazy:
Берегите свои нервы, они вам еще пригодятся....
Кто -то в теме писал, что сиденья не удобные, так вот у меня по началу (порядка 10 месяцев) тоже казались неудобные и спина болела, потела и не комильфо в общем.
Тут спустя 10 месяцев владения читая мануал понял, что я полный лопух, подголовник можно отодвинуть, поясничную поддержку убрать.
В итоге, изучив мануал и настроив под себя сидушку, я комфортнее сидений не очучал.
Убрав поясничную поддержку получаю спортивные сиденья, очень удобно рулить по серпантинам.
..................
поясничную поддержку убрать.
В итоге, изучив мануал и настроив под себя сидушку, я комфортнее сидений не очучал.
Убрав поясничную поддержку получаю спортивные сиденья, очень удобно рулить по серпантинам.
++++++++++ много.
Наверное, это особенность строения спины каждого водителя.
Я еще на Б6 её убирал, т.к. мне с ней вообще неудобно. Я даже не понимаю, зачем она нужна.
Наверное, это особенность строения спины каждого водителя.
Я еще на Б6 её убирал, т.к. мне с ней вообще неудобно. Я даже не понимаю, зачем она нужна.
и я то же выдвину поезжу немного.....ну не удобно с ней))))
ВиталийБ
14.05.2012, 09:56
У меня есть проблемы со спиной и поэтому наоборот с поддержкой спины комфортнее. Опять же рост водителя может не стыковаться с поддержкой (ведь она для всех на одном уровне находится).
По мне так поясничный подпор на В7 реализован бюджетно ( на версии Комфортлайн, на Хае не тестировал) - такое ощущение ,что внутри сиденья перемещается металлический уголок, который давит ребром в поясницу. Недавно в салоне у дилера уселся в новый СС , вот там поясничный подпор реализован по человечески - имеет округлую и объемную форму.
Проехав 7000 км. так и не нашел по настоящему комфортного положения - крутил все настройки и менял положение подголовника неоднократно.
Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:14
Опять же рост водителя может не стыковаться с поддержкой (ведь она для всех на одном уровне находится).
Не знаю, какая у Вас комплектация, но у меня высота поясничной поддержки меняется.
Проехав 7000 км. так и не нашел по настоящему комфортного положения - крутил все настройки и менял положение подголовника неоднократно.
когда есть возможность что то поднасторить то постоянно пытаешься типа улучшить а получается наоборот, путаешься и не понятно как комфортнее
на сидухах СС этот поясничный упор, подпор ездит чуть ли не до шеи))))
На трендлайне нет поясничного подпора и подголовник только по высоте регулируется (что не спасает от неудобного положения головы). Поэтому вроде бы сидения удобны, а все же комфортно сесть не удается.
Я наверное какой-то уникальный :)
Для меня посадка просто идеальная, подогнать сиденье элементарно, никаких неудобств вообще не испытываю, что часами в городе, что часами по трассе.
Хай, если что :)
Я наверное какой-то уникальный :)
Для меня посадка просто идеальная, подогнать сиденье элементарно, никаких неудобств вообще не испытываю, что часами в городе, что часами по трассе.
Хай, если что :)
А ты сам себя протестируй. Поезди на каком нибудь корыте. Если будет удобно, значит действительно уникальный!!!
Гремит не полка, гремит фонать под задним стеклом. Устраняется за 10мин, без особых проблем...................
А что нужно сделать, чтобы устранить? Заранее спасибо.
у меня Хай, рост 196 - полностью убрал поясничный подпор. После пробегов в 1500 км за день никакой усталости в спине. Отличное сиденье!
А что нужно сделать, чтобы устранить? Заранее спасибо.
Вот хотя бы это:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1095083&viewfull=1#post1095083
xTheTRYx
15.05.2012, 03:18
Удобно во всех автомобилях... Поясничный на максимум и в самом верхнем положении (12 позиционное кресло)
жирный минус, это оригинальные брызговики черного цвета. Должны быть в цвет кузова или нижний обвес черного цвета.
жирный минус, это оригинальные брызговики черного цвета. Должны быть в цвет кузова или нижний обвес черного цвета.
их не должно быть )))))
Или должен быть чёрный автомобиль.
Louis-13
15.05.2012, 22:43
их не должно быть )))))+1)))
их не должно быть )))))
Я тоже был такого же мнения, пока не увидел через 2,5 месяца эксплуатации помутнение лака на крыльях. Вы считаете это нормальным явлением?
Не забудьте про уважение к друг другу. Наверное мало кому нравится в дождь или слякоть получать в стекло шлепок грязи и камней от попутных машин из-за отсутствия на них элементарных брызговиков.
twentyyards
16.05.2012, 08:51
Не забудьте про уважение к друг другу. Наверное мало кому нравится в дождь или слякоть получать в стекло шлепок грязи и камней от попутных машин из-за отсутствия на них элементарных брызговиков.
Лучше ездить и асфальт ими пахать?
Лучше ездить и асфальт ими пахать?
Не надо ничего ими пахать... Просто купить изначально покороче и помягче. А на счет уважения других водителей полностью поддерживаю afk.
Ребята, нафига по-новой бодягу про брызговики заводить?
Забыли, что сто раз это обсуждали в топиках:
--> Передние и задние брызговики для Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35012-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917)
--> Скрежет передних брызговиков об асфальт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38879-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82?p=10088 95&viewfull=1#post1008895)
А то сейчас опять этот спор растянется на несколько страниц.
Не надо ничего ими пахать... Просто купить изначально покороче и помягче. А на счет уважения других водителей полностью поддерживаю afk.
В советские времена за отсутствие задних брызговиков штрафовали.
В советские времена за отсутствие задних брызговиков штрафовали.
Да и сейчас не приветствуют...
Sergeigsa
17.05.2012, 07:35
Проходил официально ТО в ГИБДД, ничего не сказали про отсутствие брызговиков...
Проходил официально ТО в ГИБДД, ничего не сказали про отсутствие брызговиков...
Как проходил....,новые машины не проходят???
yurecstm
17.05.2012, 08:41
Многие производители иномарок брызговики с завода не устанавливаю, с чем это связано ХЗ, может они думают что у них грязи меньше на дорогах. Но отдельно их продают и при желании каждый может докупить и поставить. Гайцы при прохождении тех осмотра ничего по поводу отсутствия брызговиков не скажут и тем более не откажут в выдаче толона тех осмотра. Я на тойоте как купил машину проходил тех осмотр и без брызговиков прошел его без проблнм, гайцы на них даже не смотрели. Пассат я когда купил, прошлым летом, мне талон тех осмотра даливместе с номерами и документами на машину при постановке на учет. Брызговики я на пассат не ставил и не буду, они длинные и пасс с ними стремно смотрится.
Конечно сейчас многие будут гневаться, типа как же другие автовладельцы, ведь камни летят из под задних колес? Ответ очевиден, Держать дистанцию! :-)
Sergeigsa
17.05.2012, 08:46
Мы в Казани "впереди планеты всей," у нас прохождение ТО в обязательном порядке, не зависимо от года выпуска машины.
Мы в Казани "впереди планеты всей,"
)))))))))))
Ответ очевиден, Держать дистанцию! :-)
Когда стекло, капот и бампер сколами покроются посмотрим как ты запоешь и будешь себя успокаивать.
Многие производители иномарок брызговики с завода не устанавливаю, с чем это связано ХЗ, может они думают что у них грязи меньше на дорогах.
Европейские, американские дороги не чита нашим. Там действительное нет камней, более того у них не стоит столбом пыль вдоль трасс. Говорю не понаслышке. Поэтому брызговики там не нужны. С точки зрения производителя брызговики - это акссесуар, который ставят по желанию.
Брызговики я на пассат не ставил и не буду, они длинные и пасс с ними стремно смотрится.
Все зависит от тонкости твоей натуры. Меня к примеру брызговики не смущают, сейчас с ними стекла более чистые. С передних колес забрасывало будь здоров, особенно в поворотах. Зато меня бесит, что между крылом и колесом можно человека пропихнуть.
я в июне проходил ТО, только аптечку спросил гибддшник. процедура заняла минут 15 ))
например, для выезда за границу лучше таки сделать :)
да и лучше сделать сейчас, пока очередей нет, чем когда через полгода-год примут очередной глупый закон и будут дикие очереди и всякие непонятки ))
Сергей Химки
17.05.2012, 10:25
всё, ребят. пассата своего продал. за лям сто. когда уезжал новый хозяин, аж комок к горлу подкатил, жалко , было... теперь езжу на вольво ХС70. 163 лс, 420нм. AWD, 11 г.в.. пару слов в сравнении.у вольво руль дубовый на месте, фольк пальцем крутил. жестче намного. управляемость на скорости, к моему удивлению, да-да, в шоке, гораздо более устойчиво. по динамике у вольво заявлено 10,8 до сотни. у фолька 9.0 с. по субьективным ощущением в вольво гораааздо интересней. и последнее. качество отделки лучше, а вот шумка хуже. в общем,доволен как слон. а какое в нём сиденье!!!! а ещё посмотрел, сколько стоят оригинальные запчасти, если покупать не у ОД, так ваще терь ничего не боюсь. учитывая, что новая стоит 1,93 , а я взял за 1,3 , а вольве всего полгода))) терь года через два продавать замучуюсь, но основные потери в цене уже прошли))) в общем, фольксваген машина супер!!!! море позитива получил. так что, ребята-соклубники, желаю всем удачи. и если будете продавать железных коней, смотрите внимательно кому, они же вам служили верой и правдой, так что только в хорошие руки!!!! новый хозяин спросил, что за кнопочка на стойке двери слева внизу, а я её первый раз увидел)))
Sergeigsa
17.05.2012, 10:38
Почему бывший хозяин решил продать "такую хорошую" машину уже через пол года?
я в июне проходил ТО, только аптечку спросил гибддшник. процедура заняла минут 15 ))
например, для выезда за границу лучше таки сделать :)
да и лучше сделать сейчас, пока очередей нет, чем когда через полгода-год примут очередной глупый закон и будут дикие очереди и всякие непонятки ))
Мнимый я что ли стал,мож старею)))))))),но так и сделал,поехал и прошёл ТО,процедура заняла 10 минут,народу небыло вообще,цена 750р!
Вы правы,законы меняются,вдруг куда поеду за пределы РФ,да и 750 руб......, не обеднею!
Sergeigsa
17.05.2012, 14:23
Я то же проходил в этом году 2 раза ТО без напряга и не переплачивая ни кому. Ноу проблем.
Я наверно чего-то не знаю, но разве при постановке на учет в ГАИ вам не выдали талон ТО на несколько лет с гос. номерами?
Я наверно чего-то не знаю, но разве при постановке на учет в ГАИ вам не выдали талон ТО на несколько лет с гос. номерами?
По крайней мере один уже ответил выше:
Мы в Казани "впереди планеты всей," у нас прохождение ТО в обязательном порядке, не зависимо от года выпуска машины.
один уже ответил выше
про татарстан ясно, меня удивил ответ ogassi3 (Москва)
2го июня 2011г нет, не давали. только номера.
про татарстан ясно, меня удивил ответ ogassi3 (Москва)
Ставил на учёт после 1 января!
Вышел указ что машины новые,после 01.01.2012,техосмотр в течении трёх лет не нужен,и проходить его так-же не нужно!
Ставил на учёт после 1 января!
Вышел указ что машины новые,после 01.01.2012,техосмотр в течении трёх лет не нужен,и проходить его так-же не нужно!
Ок, закрываем тему, я ставил на учет в конце октября 2011 и сразу выдали талон ТО.
Мне не нравится как работает подрулевой рычаг включения указателей поворота (в кратковременном режиме 3 раза моргает).
Легко нажал(перескакивает) и в итоге не три раза мигает, а постоянно. В начале эксплуатации этого небыло, думаю пружина просела. В гольфе на все время эксплуатации этого бага не было.
Мне не нравится как работает подрулевой рычаг включения указателей поворота (в кратковременном режиме 3 раза моргает).
Легко нажал(перескакивает) и в итоге не три раза мигает, а постоянно. В начале эксплуатации этого небыло, думаю пружина просела. В гольфе на все время эксплуатации этого бага не было.
Да нормально он работает. Просто стал мягче, чем в Б6, это да
Мне больше нравится, чем было
Зато отключается тоже мягче, с более благородным звуком
Видимо это индивидуальный случай! У меня нормально всё работает!
Да нормально он работает. Просто стал мягче, чем в Б6, это да
Мне больше нравится, чем было
Зато отключается тоже мягче, с более благородным звуком
Понимаете уважаемые комрады, я при любом перестроение "жамкнул" на рычаг вкл. поворотника, поворотник три раза моргнул. А при "мягком" включении я боюсь пережамкнуть и защелкнуть на пост-е мигание поворотников, очень не комфортно. ИМХО в 5 серии Гольфов это лучше реализовано.
Видимо это индивидуальный случай! У меня нормально всё работает!
Судя по количеству "лайков" верхнего поста, случай глубоко не индивидуальный, либо могу предположить, что парни при перестроении не вкл-ют поворотники.
Я вообще не понимаю че фольц не делает поворотники нефиксируемые как на бэхах и опелчх. на астре до пассата ездил, вообще нарадоваться не мог. Никогда не перешелкнешь и не забудешь и всегда он в одном положении, не надо пальцами его искать.
Я вообще не понимаю че фольц не делает поворотники нефиксируемые как на бэхах и опелчх. на астре до пассата ездил, вообще нарадоваться не мог. Никогда не перешелкнешь и не забудешь и всегда он в одном положении, не надо пальцами его искать.
Отъездил на Вектре с такими поворотниками 4-е года. Мне лично на Фольце (Тигуан) бОльше нравится.
.........................
Судя по количеству "лайков" верхнего поста, случай глубоко не индивидуальный, либо могу предположить, что парни при перестроении не вкл-ют поворотники.
Я один из тех, кто "лайкнул".
Но я при перестроении использую.
Просто я учел эту "мягкость" после пересадки с Б6 и по-тихоньку привык.
Вот и всё....
ИМХО считать этот факт минусом - нонсенс.
Если бы они не включали, то как бы они согласились с тем, что все работает нормально? :lol:
Я давно взял себе за правило включать поворотники при любом мало-мальски значимом перестроении и это уже происходит на автомате.
Поэтому мне очень нравится режим 3-х миганий касанием и то, как он реализован в Б7 меня полностью устраивает.
Соглашусь,что при чуть большем усилии рычажок все-таки перескакивает на постоянный вкл., но кмк к этому очень быстро адаптируешься :nod:
По теме: никак не могу привыкнуть к сигналу и багажнику
Сигнал работает с задержкой и невозможно кратко и ненавязчиво посигналить - получается длинный гудок (как будто с наездом :))
Багажник все так же жестко закрывается.
..........................
Сигнал работает с задержкой и невозможно кратко и ненавязчиво посигналить - получается длинный гудок (как будто с наездом :))
Я бы сказал, что он как бы тоже жестковат.
Получается, что по нему (по кнопке) надо чуть ли не молотком долбануть, чтобы загудел.
Я, например, иногда вообще не могу сигнальнуть.
К жесткости багажника вроде бы привык - уже не таким тугим кажется.
Если бы они не включали, то как бы они согласились с тем, что все работает нормально? :lol:
Я давно взял себе за правило включать поворотники при любом мало-мальски значимом перестроении и это уже происходит на автомате.
Поэтому мне очень нравится режим 3-х миганий касанием и то, как он реализован в Б7 меня полностью устраивает.
Соглашусь,что при чуть большем усилии рычажок все-таки перескакивает на постоянный вкл., но кмк к этому очень быстро адаптируешься :nod:
Тока из за руля, реально перескакивает подрулевой выключатель на пост-ое мигание поворотника, а пробег 17 000км, думаю всё-же это баг и жирный минус тачану.
Ни разу не сигналил, ничего сказать не могу.
Barmutik
23.05.2012, 14:30
У жены Астра .. на Пассате мне гораздо больше нравится... боле понятно.. Помнится даже в обзорах писали про странные поворотники Опеля.
Багажник все так же жестко закрывается.
Работа сигнала реально раздражает, и это действительно не доработка. Бывают ситуации когда нужно быстро подать звуковой сигнал, а он срабатывает через секунду примерно, дак эта секунда может дорого обойтись!
Работа сигнала реально раздражает, и это действительно не доработка. Бывают ситуации когда нужно быстро подать звуковой сигнал, а он срабатывает через секунду примерно
+100 на ССхе так же, раздражает пипец
Sergei051181
24.05.2012, 19:19
Всем привет! Скрипы вообще по моему на всех машинах есть, но лично у меня на новом B7 вообще жопа полная-бордачек скрипит, полка задняя скрипит, в зоне музыки тоже скрипит, в левой стойке где ремень безопасности тоже жужжит что то..... Такое качество только по моему у китайцев до 250000 рублей. Я не доволен машиной на 50%... Не судите строго. Просто это мое мнение...
Всем привет! Скрипы вообще по моему на всех машинах есть, но лично у меня на новом B7 вообще жопа полная-бордачек скрипит, полка задняя скрипит, в зоне музыки тоже скрипит, в левой стойке где ремень безопасности тоже жужжит что то..... Такое качество только по моему у китайцев до 250000 рублей. Я не доволен машиной на 50%... Не судите строго. Просто это мое мнение...
Гарантия на скрипы полгода - к дилеру, пусть устраняют. Возле стойки - скрип, возможно замок двери надо регулировать, у кого-то было такое. У меня через год появилось, но слышно только на неровной дороге.
Я как будто на другой машине езжу,не чего не стучит,не брынчит,не жужжит!
Масло не жрёт,ДСГ без толчков,стуков и прочей дряни.
Единственное что не нравится,вибрация на прогреве,обсуждалось уже,забил на это,и запоздалый звуковой сигнал,но это всё мелочи! И ВСЁ!!!!!
Sergei051181
24.05.2012, 21:25
Жалко, что только пол-года, я уже 8 месяцев откатал и только стало трещать все, блин , что делать даже не знаю. Раздражает это очень. Только это, а остальное все супер. Просто тишина для меня главное...
Привет всем! беспокоит только одно периодически скрипит задняя левая дверь)))) уже все силиконом смазал!
Louis-13
24.05.2012, 23:03
Раздражает это очень.значит надо это устранить своими силами, разобраться с проблемными местами, и будет тебе счастье
Привет всем! беспокоит только одно периодически скрипит задняя левая дверь)))) уже все силиконом смазал!
то же самое было на ТО сказал змазали какой-то жидкостю и пропало
ВиталийБ
25.05.2012, 11:32
Скрип в районе дверей, в основном, делится на:
1. скрип уплотнительных резинок внешнего контура об ЛКП (особенно после обработки резинок силиконом),
2. скрип вследствие неточной центровки петли замка двери,
3. скрип вследствие отсутствия смазки на оси язычка дверного замка и наличия люфта язычка.
Это из опыта владения Гольф 6. Первый вариант лечился либо наклейкой на ЛКП полоски 3М (прозрачной), либо нанесением воска на бархатную часть уплотнительной резинки в области контакта с крышей. Второй вариант - с помощью биты "звездочки" соответствующего размера переместить петлю на середину прорези замка. Третий вариант - с помощью баллончика белой смазки Ликви Моли специально для замков.
Сегодя был на первом ТО, по моей претенции на стук сзади обнаружили приличный люфт задних суппортов. Обоих! Призвал гарантийщика и услыхал следующее: мы уже меняли супорта на других Б7 может и Б6, но люфт снова возникает, то есть не устраняемый дефект. Моему возмущению не было предела, дожились - немецкие конструкторы не могут устранить болтанку узлов, вешают не краснея, пришлось ставить на место.
Сняли видео дефекта, написали рекламацию жду ответа. Ездил на Пасе 5,5 таких поломок тот уровень сборки просто и в мыслях недопускал, а здесь отмазываются, .... . Опускают престиж марки, она и без них в моих глазах упала.
Встречался ли у кого такой дефект?
Реакция дилера?
Sergey63
25.05.2012, 20:38
У меня на Джетте 5, была схожая проблема с суппортами. Лечилась она заменой направляющих на одинаковый размер. Там есть два направляющих пальца - короткий и длинный. Нужно ставить два длинных. Может на Пассате схожая конструкция.
Спасибо.
На Б7 у кого была такая проблема?
twentyyards
25.05.2012, 20:59
Спасибо.
На Б7 у кого была такая проблема?
Нету стука сзади.
virtalik13
25.05.2012, 23:44
Был обладателем В7 меньше суток.Вчера вечером выехал из салона,заправил до полного,дома воткнул RNSку,педальки...Переночевал и сегодня в обед ...закипел:shock:
Доехал до сервиса,вентиляторы не запускаются...
Больше минусов не успел заметить,в остальном сплошные положительные эмоции.
mosya.84
26.05.2012, 05:38
Был обладателем В7 меньше суток.Вчера вечером выехал из салона,заправил до полного,дома воткнул RNSку,педальки...Переночевал и сегодня в обед ...закипел:shock:
Доехал до сервиса,вентиляторы не запускаются...
Больше минусов не успел заметить,в остальном сплошные положительные эмоции.
Аху......ть!!!!! Жесть!!!! Из-за РНСки с гарантией не юлят???
twentyyards
26.05.2012, 11:28
Аху......ть!!!!! Жесть!!!! Из-за РНСки с гарантией не юлят???
А из-за накладок на педальки с гарантии не снимут????
дома воткнул RNSку
510-ю?
virtalik13
26.05.2012, 18:54
RNSка 510
Из-за неё и педалек с гарантии не слечу.Но сцуко,даже не обидно,просто в голове до сих пор не укладывается.Или не фартовый до ужаса,или уж больно радуется кто то за меня.
RNSка 510
Из-за неё и педалек с гарантии не слечу.Но сцуко,даже не обидно,просто в голове до сих пор не укладывается.Или не фартовый до ужаса,или уж больно радуется кто то за меня.
Так а ИТОГО то какое? Каков вердикт? Неправильная установка электрооборудования? Что диллер говорит?
Krasnoarmeec
26.05.2012, 22:14
у знакомого на джете была точно такая же проблема, выехал из салона на новом автомобиле и км через 20 закипел, как потом оказалось на предпродажке забыли долить антифриз...
virtalik13
27.05.2012, 01:10
ИТОГО такое,не запускаются вентиляторы,точнее есть как бы запуск,пол оборота и остановка,потом спустя минуту снова попытка и стояк.Диагностика по всем правилам ВАГа - неисправный блок управления вентиляторами или вроде этого,короче замена вентиляторов,по гарантии.Отложили до понедельника,а там запрос ТУДА и ожидание запчасти.Поеду потрепаю себе нервы.Но они сами в шоке,даже не скрывают застеряности.
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:09
П.С. К допам никаких вопросов
demainst
27.05.2012, 08:29
И с чего это Опель отказался от таких поворотников?
Я вообще не понимаю че фольц не делает поворотники нефиксируемые как на бэхах и опелчх
А вот как в таком случае выполнять пунк ПДД, что сигнал нужно включать заблаговременно, а выключать после завершения маневра?
Т.е. я подъезжаю к левому повороту, одной рукой кручу руль, при этом другой держу поворотник.... Потом продолжая держать поворотник - одной рукой выравниваю руль... Неужели это удобно????
Gloomy, не Вы не совсем верно поняли. Там принцип такой: просто у рычажка нет вот этого щелчка и смены положения. При легком нажатии он так же мигает три раза, при более сильном включается на постоянку, но он не меняет своего положения, то есть он как бы подпружинен. При возвращении руля он так же отключается. Если нужно отключить самому, то надо слегка нажать в сторону включенного поворота. Удобно что он всегда на одном месте.
yurecstm
27.05.2012, 14:18
Чем вам не нравится механизм включения сигнала поворота? Не понимаю. Меня очень устраивает! Хочешь подать сигнал, слегка нажми, хочешь включить нажми по сильнее! Может кто то в боксерских перчатках рулит и ему не удобно дергать за рычажок?
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17
Gloomy, не Вы не совсем верно поняли. Там принцип такой: просто у рычажка нет вот этого щелчка и смены положения. При легком нажатии он так же мигает три раза, при более сильном включается на постоянку, но он не меняет своего положения, то есть он как бы подпружинен. При возвращении руля он так же отключается. Если нужно отключить самому, то надо слегка нажать в сторону включенного поворота. Удобно что он всегда на одном месте.
Вот это как раз и не удобно! А вообще не удобно штаны через голову надевать, а у немчуры все продуманно до мелочей!
bitten Apple
27.05.2012, 14:24
А вот как в таком случае выполнять пунк ПДД, что сигнал нужно включать заблаговременно, а выключать после завершения маневра?
Т.е. я подъезжаю к левому повороту, одной рукой кручу руль, при этом другой держу поворотник.... Потом продолжая держать поворотник - одной рукой выравниваю руль... Неужели это удобно????
:)
Ну не всё так печально с нефиксируемыми. Два года назад отъездил в Греции две недели и почти 3000 км на Opel Astra H, поворотник работает почти как у всех.
То есть в каждую сторону по два положения, до легкого упора – три мигания, после – велючается на постоянку. Только рычажок не остается в крайнем положении, а возвращается в нулевое. При возвращении руля так же отключается автоматически. Либо отключить можно вручную. Для этого нужно качнуть рычажок в любую сторону до нефиксируемого положения.
В итоге пользоваться вполне можно, но никаких преимуществ перед общепригятой "фиксируемой" схемой нет.
40тыщ пробега-полет нормальный,100мл масла на 1000км,бензина около 8л на сотню...
Вот это как раз и не удобно! А вообще не удобно штаны через голову надевать, а у немчуры все продуманно до мелочей!
yurecstm, ты так категоричен, а сам хоть раз пробовал?
Как бывший владелец мерина могу сказать, что все удобно и очень логично. Как владелец фольца могу сказать, что переключатели поворотников никакого неудобства не доставляют. Даже без щелчка понятно по ощущениям какой режим включился. И разница между двумя режимами по нажатию ощутима.
...................
Как владелец фольца могу сказать, что переключатели поворотников никакого удобства не доставляют.
..............
Мне почему-то кажется, что все-таки ты должен был написАть "..........НЕудобства......." :)
Иначе какой-то бред получается. :shock:
yurecstm, ты так категоричен, а сам хоть раз пробовал?
Как бывший владелец мерина могу сказать, что все удобно и очень логично. Как владелец фольца могу сказать, что переключатели поворотников никакого неудобства не доставляют. Даже без щелчка понятно по ощущениям какой режим включился. И разница между двумя режимами по нажатию ощутима.
Кстати, у Б7 очень адекватное для среднй руки расположении рычажка. Я до любого его положения дотягиваюсь без изменения положения рук.
А вообще, есть еще такое понятие, как привычка.
Это как высота выключателей света в квартире: у кого-то на уровне плеча, у кого-то для локтевого включения, у когото-то нижнее, чтоб вообще руку не поднимать.
И привыкнув, мы перестаем замечать ньюансы, но придя в другую увартиру - нам будет неудобно.
По себе знаю, что при отказе "системы возврата поворотника в ноль" начинаешь дублировать выключение рукой и неудобств это не создает.
Кстати, именно на Пассате для моих рук поворотник в идеальном положении: палец отклячил, не снимая руки с руля - и вот он, родимый... прям под пальцем.
Здравствуйте! Вот и я на Пассате! Сбылась мечта. Другие марки даже не рассматривал. Но, как и в других машинах отметил минусы, которые по моему мнению присутствуют в Пассате.
В порядке убывания значимости для меня.
1. Гарантия только два года. На все, в т.ч. и на ДСГ. Жаль.
2. Сверчки в салоне. Причем их довольно много. Три или четыре.
3. Некуда положить мобильник. Ни одной горизонтальной поверхности. Кладу в маленькую выемку рядом с подстаканниками. Куда вы кладете сотовый? Поделитесь опытом.
4. Подлокотник жлобский. Если его отрегулировать под себя, то видна дырка в боксе.
5. Кнопка на селекторе ДСГ, ИМХО, лишняя. Достаточно тормоза. Убедился на примере другой марки.
6. Нет второй 12-и вольтовой розетки. Частично ее компенсирует розетка на 220 В.
7. Лучше бы не было подогрева лобового стекла. Уж дюже сильно бликуют нити в свете встречных фар.
В остальном Пассат - суперрррр!
Louis-13
31.05.2012, 23:45
Все перечисленное, имхо детали))))) особенно про мобильник)))) я его вообще из кармана не достаю,
комплект 7Р6 ... ... рулит))))))))
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:43
Лучше бы не было подогрева лобового стекла. Уж дюже сильно бликуют нити в свете встречных фар. Подогрев - это сила!!! Нити перестанешь очень быстро замечать...
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:45
В остальном Пассат - суперрррр!А в этом ты прав!!!
3. Некуда положить мобильник. Ни одной горизонтальной поверхности. Кладу в маленькую выемку рядом с подстаканниками. Куда вы кладете сотовый? Поделитесь опытом.
Подготовка под телефон стоит, но я не люблю держать какие-либо вещи в карманах. Документы и ключ от машины всегда в сумке, а под телефон я купил nano-pad и приклеил на торпеду справа от RNS. Тилипон клеится и снимается одним движением, так же как и любой плоский предмет.
4. Подлокотник жлобский. Если его отрегулировать под себя, то видна дырка в боксе.
У меня таки вообще сломался. Будут менять по гарантии.
Бардачок у левой водительской коленки. Я туда и документы кладу, если не в пиджаке и неохота оставлять в карманах брюк.
А телефон, понятно, в режиме блютуф. Потому при звонке его доставать не надо.
Я пользуюсь для этих целей боксом в консоли между седеньями.
mosya.84
01.06.2012, 18:08
Не знаю минус или нет!!! Но сегодня, с час назад сосед рассказал, что сегодня у знакомого на пассате В7, купленным в сентябре 2011, во время обеда загорелась пассажирское сиденье, и на половину выгорело!!! Вот так вот, говорят к официалам поедет разбираться!!!
Я в ................., что творится !!!
Что узнаю по этому поводу, отпишусь!!!
Кто что думает???
во время обеда загорелась пассажирское сиденье
....
Кто что думает???
Я думаю, что для начала нужно знать подробности.
Насколько я понял, при выключенном зажигании сиденье вообще не должно греться, при условии, что был включен подогрев.
Далее... Если подогрев был включен, то зачем он был нужен летом?
А точно перед обедом никто окурок не уронил?
Т.е. для того, чтобы кто-то что-то думал, надо озвучить причину, а из-за чего, собственно, загорелось сиденье... Может, кто-то свои очки оставил на сиденье в солнечный день. Вариантов масса и нужны подробности.
Не знаю минус или нет!!! Но сегодня, с час назад сосед рассказал, что сегодня у знакомого на пассате В7, купленным в сентябре 2011, во время обеда загорелась пассажирское сиденье, и на половину выгорело!!! Вот так вот, говорят к официалам поедет разбираться!!!
Кто что думает???
Машины у людей целиком сгорают... Тут надо говорить скорее всего либо о минусах хозяна - за машиной не следит, либо об индивидуальных проблемах отдельно взятого авто.
twentyyards
01.06.2012, 21:03
Насколько я понял, при выключенном зажигании сиденье вообще не должно греться, при условии, что был включен подогрев.
Т.е. для того, чтобы кто-то что-то думал, надо озвучить причину, а из-за чего, собственно, загорелось сиденье... Может, кто-то свои очки оставил на сиденье в солнечный день. Вариантов масса и нужны подробности.
Для начала нужно получить машину.
А телефон, понятно, в режиме блютуф.
Увы, у меня блютуса нет. Но я уже приспособился держать телефон в ложбинке рядом с подстаканниками. Или в держателе на лобовухе если телефон в режиме нафигатора.
mosya.84
02.06.2012, 11:39
Со слов соседа при разговоре с хозяином того самого пассата!!! Перед обедом в машине не курил, по поводу подогрева х знает, окна были закрыты (бычок не могли кинуть), в чем причина так же пока не известно, просто рассказал что был такой случай, естественно как увижу сам этот пасс, то поговорю с хозяином, город маленький.
ЗЫ Сосед работает криминалистом, если б банальный бычок, то и разговора этого бы не было!!!
Кто что думает???
В теме "Жужжащий звук в задней части авто" (сообщ. №40, к примеру) есть описание случаев, когда сильно нагревается реле, установленное на крышке бензонасоса (как раз под задней сидухой). Причем нагрев может идти и после выключения зажигания. Может быть причина в этом?
mosya.84
02.06.2012, 21:52
В теме "Жужжащий звук в задней части авто" (сообщ. №40, к примеру) есть описание случаев, когда сильно нагревается реле, установленное на крышке бензонасоса (как раз под задней сидухой). Причем нагрев может идти и после выключения зажигания. Может быть причина в этом?
Навряд ли, сгорело переднее пассажирское!!! Причем на половину от двери!!!
guest...
03.06.2012, 20:23
Салон гремит хуже чем в жигулях. На гребенке в салоне не шум и скрипы, а грохот стоит!!!
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:20
Авто регистратор просматриваешь - шум, скрипы, стук - режет ухо!
Салон гремит хуже чем в жигулях. На гребенке в салоне не шум и скрипы, а грохот стоит!!!
ну так выложи видео со стуком и мы послушаем!
Не знаю насчет внутренних шумов, но катаясь с колегами на их авто, я ничего не слышу кроме улицы и от этого даже говорить начинал громче. Думается мне, что хорошая шумка автомобиля дает огромное преимущество сверчкам.
Это у тебя регистратор глючит.
У меня в PASSE глухо как в танке.
Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:04
Не знаю насчет внутренних шумов, но катаясь с колегами на их авто, я ничего не слышу кроме улицы и от этого даже говорить начинал громче. Думается мне, что хорошая шумка автомобиля дает огромное преимущество сверчкам.
Катайся на автобусе. Музыкальный ты наш.
Это у тебя регистратор глючит.
+1000000
Вы видимо в танке не ездили)))
Катайся на автобусе. Музыкальный ты наш.
к чему?
...................
к чему?
Он просто не понял твоего предыдущего высказывания про хорошую шумку у Б7. :)
guest... судя по вашей аватарке вы до сих пор на жигулях ездиете. По поводу шумки в пассате, она офигенная, немцы всегда этим отличались от конкурентов. Был до этого Авенсис , так это небо и земля... и ваще после месяца эксплуатации фокса только положительные эмоции)))
Вся вода в салоне при открытом окне. И главное не обязательно дождь, хотя с лобового в движении льет потоками (в движении и в дождь перстал курить), достаточно сильной росы с утра или ночного дождя и когда утром с открытом окошком или поварачиваешь или маленько машина наклонилась лови потоки воды с крыши. Дурацкий ливнесток на крыше. На Б6 ситцация была чуть лучше, на Б7 просто крандец. Буду ставить дефлекторы, а так не хотелось портить внешний вид колхозом.
Дурацкий ливнесток на крыше. На Б6 ситцация была чуть лучше, на Б7 просто крандец.
Он такой же как у В6.
Он такой же как у В6.
значит что-то еще "испортили"
Я всех кого подвозил, все удивляются тишине в салоне а мне кажется с передних арок все таки есть шумок.
мне кажется с передних арок все таки есть шумок
+ задняя подвеска очень жесткая как у телеги + если сидишь на пассажирском месте, чувствуешь ногами скрежет рычагов или х.з. чего.
мастер проехался за рулем и сказал, что все нормально - так и задумано....
пытаюсь привыкнуть к тому, что у баварского производителя означало наличие проблем с подвеской :)
лакокрасочное покрытие сверх нежное, царапины липнут со "страшной силой", на капоте появилось пару скольчиков.
в месте посадки ребенка - царапины и на крыле и на двери, от тряпчаного рюкзака, не припомню такого качества ЛКП, может китайские краски используют...
лакокрасочное покрытие сверх нежное, царапины липнут со "страшной силой", на капоте появилось пару скольчиков.
в месте посадки ребенка - царапины и на крыле и на двери, от тряпчаного рюкзака, не припомню такого качества ЛКП, может китайские краски используют...
Это все борьба за экологию
При медленном режиме работы дворников - поскрипывают:-( Звук именно такой, когда резина об стекло трется, а не просто скользит по мокрому... не могу понять в чем дело!
Для начала нужно получить машину.
Не наступай на больное...
машина уже должна быть произведена но в связи с вступлением в ВТО пока никаких производств-поставок для России нет... Типа, ФГР думает что же теперь делать.
Подробнее о моей проблеме и соответствующие новости здесь: Ветка про сроки доставки машинок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32684-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA?p=11051 07&viewfull=1#post1105107)
twentyyards
04.06.2012, 21:41
Не наступай на больное...
машина уже должна быть произведена но в связи с вступлением в ВТО пока никаких производств-поставок для России нет... Типа, ФГР думает что же теперь делать.
Подробнее о моей проблеме и соответствующие новости здесь: Ветка про сроки доставки машинок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32684-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA?p=11051 07&viewfull=1#post1105107)
Сочувствую. Спасибо за ссылку, почитаем, а то не заходил туда.
eivashko
06.06.2012, 03:36
Вчера столкнулся с очередной фигней. До этого был Пассат В6 хай, В7 взял то же хай. Но ведь подумать не мог, что в В7 не будет стоять функция отключения подушки безопасности переднего пассажира. У матушки на гольфе в простой комплектации стоит, в В6 стояло. Сына маленького, которого возил обычно спереди в кресле обратно движению пришлось пристраивать сзади. Что еще чудесного нас ждет?
Странно у меня тоже В7 в хае так выключалка подушки в бардачке с левой стороны на ободке о_О
bitten Apple
06.06.2012, 14:00
Странно у меня тоже В7 в хае так выключалка подушки в бардачке с левой стороны на ободке о_О
Ничего странного. Это проделки Фольксваген Груп Рус. :(
twentyyards
06.06.2012, 15:01
Специально для таких и написано на козырьке даже (не в инструкции, а в самой машине!!!) про кресла в обратном направлении.
Я уже как то высказывался, про то что "Шумка" как её все называют, мягко говоря - НЕ ОЧЕНЬ....
после этого меня заклевали, сказали что я ничего не понимаю, Passat супер автомобиль. Я даже грешным делом, подумал, что может и в правду я просто капризничаю. Но вот позади 22 тыс км и 9 месяцев езды, и выводы следующие.....
я себе больше никогда Passat не куплю! да простят меня фаны, но машина гавно, и это не смотря на то, что у нее есть и некоторые хорошие моменты, но их к сожалению, намного меньше. Заплатив за машину 45т$ все же ожидаешь несколько других ощущений от езды, или от машины, а может все вместе... не знаю, но явно что-то не то.
коротко минусы:
- шумоизоляции нет
- сиденье неудобное (это субъективно конечно, но я удобного положения так и не нашел)
- экономичность (голый факт - маршрут Ялта - Керчь 300 км, скорость до 120км/ч, мой товарищ с семьей на мерсе S320 бенз расх 8.5, я с семьей соответственно на пасате 1.8 TSI DSG рас 7,7)
- подвеска (это самое больное место... даже не знаешь что сказать чтобы описать это. тут и пробои даже на 110 км/ч, и чирканье брызговиками, и нереальный грохот при проезде самых незначительных ям переездов и пр. ощущение машины на высоких скоростях. Конечно может бывают машины и еще хуже, но я таких не знаю, хотя наверное ланосы, которые под такси катаются, хуже. Но это, не греет(((((((((
- можно еще конечно написать многое, но это реально будут уже придирки.
теперь немного "меда")))
для би-ксенона, хороший свет, правда денег дерут ****, могли бы в хотя бы в хайлайнах в базе ставить, а не в опциях. подсветка поворотов, хорошая вещь, Парк пилот, тоже хорошо. Что еще из плюсов можно отметить, конечно интерьер и экстерьер, тут все хорошо, красиво, лаконично без вульгарности все со всем сочетается. Видимо на это и повелся ))))))))))
перечитал написанное и решил немного дополнить по поводу расхода. я привел пример расхода на двух совсем разных машинах и многие могут сказать, что 7,7 литра это отличный расход. Но вы прикинте по другому, мерс намного тяжелее, объем мотора почти в два раза больше, людей в нем было больше и ему уже 11 лет а разница по расходу 0,8л ...
У меня долговременный расход показывает 9,8 л, это расход за весь пробег. Соотношение город-трасса примерно 70/30. Мне кажется что для 1,8 это не мало.
twentyyards
06.06.2012, 19:16
Я уже как то высказывался, про то что "Шумка" как её все называют, мягко говоря - НЕ ОЧЕНЬ....
после этого меня заклевали, сказали что я ничего не понимаю, Passat супер автомобиль. Я даже грешным делом, подумал, что может и в правду я просто капризничаю. Но вот позади 22 тыс км и 9 месяцев езды, и выводы следующие.....
я себе больше никогда Passat не куплю! да простят меня фаны, но машина гавно, и это не смотря на то, что у нее есть и некоторые хорошие моменты, но их к сожалению, намного меньше. Заплатив за машину 45т$ все же ожидаешь несколько других ощущений от езды, или от машины, а может все вместе... не знаю, но явно что-то не то.
коротко минусы:
- шумоизоляции нет
- сиденье неудобное (это субъективно конечно, но я удобного положения так и не нашел)
- экономичность (голый факт - маршрут Ялта - Керчь 300 км, скорость до 120км/ч, мой товарищ с семьей на мерсе S320 бенз расх 8.5, я с семьей соответственно на пасате 1.8 TSI DSG рас 7,7)
- подвеска (это самое больное место... даже не знаешь что сказать чтобы описать это. тут и пробои даже на 110 км/ч, и чирканье брызговиками, и нереальный грохот при проезде самых незначительных ям переездов и пр. ощущение машины на высоких скоростях. Конечно может бывают машины и еще хуже, но я таких не знаю, хотя наверное ланосы, которые под такси катаются, хуже. Но это, не греет(((((((((
теперь немного "меда")))
для би-ксенона, хороший свет, правда денег дерут ****, могли бы в хотя бы в хайлайнах в базе ставить, а не в опциях. подсветка поворотов, хорошая вещь, Парк пилот, тоже хорошо. Что еще из плюсов можно отметить, конечно интерьер и экстерьер, тут все хорошо, красиво, лаконично без вульгарности все со всем сочетается. Видимо на это и повелся ))))))))))
Как нистранно все пункты и у меня есть, и это раздражает. Была бы машина за 2 млн тогда бы я и взъелся, а тут так. Средний класс.
Шумка поидее в машине нормальная, даже отличная. Арки портят всю шумку.
Сидение - нашел удобное положение - убрал поясничный подбор (такое г...но)
Расход - каким двигателем легче тянуть машину? 3.2 или 1.8?
Подвеска - громыхает ей богу, стучит на вылет всегда и везде. (бесит порой - в логане даже тише подвеска стучит)
xTheTRYx
06.06.2012, 21:01
проехал 7 тыс... прокоментирую...
коротко минусы:
- шумоизоляции нет
Не замечаю... хз, субьективно...
Для меня - идеальное, мб только хочу возможность поясной подпор повыше двинуть, тоже субьективное, а может быть играет роль 12я регулировка наклона подушки...
Ну, не плохо же %))
Почему-то не гремит О_о
Гремит только кулиса коробки, с открытыми окнами.
теперь немного "меда")))
Биксенон - кошерно... Без него и покупать не стоит.
перечитал написанное и решил немного дополнить по поводу расхода. я привел пример расхода на двух совсем разных машинах и многие могут сказать, что 7,7 литра это отличный расход. Но вы прикинте по другому, мерс намного тяжелее, объем мотора почти в два раза больше, людей в нем было больше и ему уже 11 лет а разница по расходу 0,8л ...
У меня долговременный расход показывает 9,8 л, это расход за весь пробег. Соотношение город-трасса примерно 70/30. Мне кажется что для 1,8 это не мало.
Для меня в пассате единственный минус. Скрипит везде и всюду... Если бы этого не было был бы идеальный автомобиль. Но, если бы мне сейчас вернули деньги за него уплаченные, я бы не думая, пошел и снова заказал пассат, при чем в этой же комплектации.
А еще. Мечтаю о том, чтобы не было обогрева лобового. Реально бесит. Сильно, и постоянно. Жду камешек... Уговорю дилера поменять мне на нормальное лобовое...
В общем - убрать обогрев, проклеять торпедО и будет идеальный автомобиль за эти деньги.
Но, если бы мне сейчас вернули деньги за него уплаченные, я бы не думая, пошел и снова заказал пассат, при чем в этой же комплектации.
А еще. Мечтаю о том, чтобы не было обогрева лобового. Реально бесит. Сильно, и постоянно.
+10
Пробег 14500 заскрипела панель центральная(довольно сильно),вспучился хром(или это не хром) на крышке багажника.
Не читая Ваше сообщения! Скажу что был фокус 2, люди говорят что лучше корейца нет, может оно и так!? ребят но мы же в этом форуме! хочу напомнить что после тонировки сзади где снимали кожух третьего стоп сигнала стало скрипеть! Но все таки я с Вами если что!
Сообщение добавлено в 21:24, предыдущее сообщение было в 21:23
я за пассат В7 пока! А там не знаю!?
Сообщение добавлено в 21:24, предыдущее сообщение было в 21:24
Пробег 500 км!
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:24
Ребят скажите что лучше! Я черех 3 года не раньше куплю это! Просто заказал гольф и подумал что лучше пассат!?
коротко минусы:
- шумоизоляции нет
теперь немного "меда")))
Один маленький вопрос: с какой машины пересел на пассат?
Недавно я проехал 1800 км с полной загрузкой машины (4 чел + до отказа забитый багажник).
Ни к подвеске, ни к сиденью, ни к шумке вопросов нет