PDA

Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Fisher29
25.09.2012, 09:44
Постучал по наружным панелям дверей и задних крыльев... Как банка консервная. Неужели никакой виброизоляции внутри не приклеено? Кто снимал обивки дверей, скажите, что там внутри?

volvic
25.09.2012, 09:48
Постучал по наружным панелям дверей и задних крыльев... Как банка консервная. Неужели никакой виброизоляции внутри не приклеено? Кто снимал обивки дверей, скажите, что там внутри?

На В6 на внутреннюю часть железки двери наклеивался какой-то изоляционный материал в виде прямоугольной пластины -- при замене двери мне его изначально не наклеили -- был совсем атас. Думаю, что в В7 примерно то же.

Rootz
25.09.2012, 09:56
Нет там ничего, никакой дополнительной шумки - отсюда и звук как в банке консервной. И вообще шумка у пассата Б7 ужасная, я ожидал намного большего, у моего отца пресловутый Кашкай - так в нем тише в разы, даже когда он летом катался на зимней резине, у меня маман и сестра даже удивились, и сразу отметили, что Кашкай тише. На Пассате Б7 заезжаешь на асфальт с большой примесью щебня и в салоне себя не услышишь - гул стоит ужасный, звукоизоляции колесных арок нет вообще. Ахренеть, купили машину за мульён и теперь надо еще минимум полтишок доложить в нее чтобы шумку сделать. а для этого разобрать ее всю надо до основания, чтоб и днище и арки и двери проложить. Короче жопа - я больше Пассат не куплю, не машина, а сплошное разочарование. Динамики хрипят на морозе, окна рывками открываются задние, коробка дергается, в салоне шум... чудеса а не авто, пробега нет еще и 10 тыщ.

Fisher29
25.09.2012, 10:02
На Пассате Б7 заезжаешь на асфальт с большой примесью щебня и в салоне себя не услышишь - гул стоит ужасный, звукоизоляции колесных арок нет вообще.
Я думал это из-за шин, потому что на гладком асфальте шума нет. Да и двигатель редко слышно, значит какая-то шумка есть.

Rootz
25.09.2012, 10:04
в моторном отсеке есть шумка - ее видно, а вот шумки колесных арок нет, проверено, и шины тут играют посредственную роль, хотя конечно жесткая резина, которая штатная идет, дает о себе знать.

anndrey
25.09.2012, 10:15
Нет там ничего, никакой дополнительной шумки - отсюда и звук как в банке консервной. И вообще шумка у пассата Б7 ужасная, я ожидал намного большего, у моего отца пресловутый Кашкай - так в нем тише в разы, даже когда он летом катался на зимней резине, у меня маман и сестра даже удивились, и сразу отметили, что Кашкай тише. На Пассате Б7 заезжаешь на асфальт с большой примесью щебня и в салоне себя не услышишь - гул стоит ужасный, звукоизоляции колесных арок нет вообще. Ахренеть, купили машину за мульён и теперь надо еще минимум полтишок доложить в нее чтобы шумку сделать. а для этого разобрать ее всю надо до основания, чтоб и днище и арки и двери проложить. Короче жопа - я больше Пассат не куплю, не машина, а сплошное разочарование. Динамики хрипят на морозе, окна рывками открываются задние, коробка дергается, в салоне шум... чудеса а не авто, пробега нет еще и 10 тыщ.
надо продавать не пошел аппарат(((

Rootz
25.09.2012, 10:18
anndrey, ты попробуй жене моей это объясни. =) она тоже водит, и считает, что все эти косяки херня - мол ездит машина и ездит, а остальное все ерунда.

Fisher29
25.09.2012, 10:26
Это не косяки, это один большой косячище! Основной причиной покупки фольксвагена была достойная немецкая шумоизоляция, коей не оказалось. Хоть обратно на В5 пересаживайся. (((

Gloomy
25.09.2012, 10:36
минусы... минусы...
а то у других все идеально:
>>BMW отзывает новые машины<< (http://autoutro.ru/news/2012/09/24/223857.shtml)

Rootz
25.09.2012, 10:39
Gloomy,ну они то хоть отзывают по-честному =) ... мою вот никто не отзывает, и коробку признали рабочей, короче отшили меня в Автоклаусе по всем моим претензиям, приезжайте говорят когда развалится все... тогда и будем смотреть, да говорят подшипник шатровый (или че там спереди) накрывается - но вы еще покатайтесь, когда совсем все плохо станет приезжайте. в Артане говорят сервис еще хуже... больше мне ехать некуда.

Gloomy
25.09.2012, 10:51
ну они то хоть отзывают по-честному =)
Это они отзывают по честному, потому что машины просто умирать стали. В ноль умирать.
А сколько таких не отозванных неявных косяков?

Я не говорю, что у Пассата все идеально... Тоже есть отдельные мелочи. Но по мне так это мелочи. Ничего не дергается (включая окна), шумка неплохая, в общем - наслаждаюсь :)

Fisher29
25.09.2012, 11:00
шумка неплохая
С чем сравниваете, если не секрет?

Gloomy
25.09.2012, 11:08
С чем сравниваете, если не секрет?
Я никогда не занимался сравнениями. Для меня, конкретно, шумка вполне нормальная. Двигатель слышно ровно настолько, насколько его ИМХО должно быть слышно, шумы с улицы музыку не мешают слушать даже на небольшой громкости.
Я рассматриваю машину в целом... Как изделие. Если рассматривать по составляющим - то вообще машину не купишь.

mosya.84
25.09.2012, 12:02

+100500, ниссан рулит!!!

На ниссане хоть, метал, так метал, а пассат так.....

Fisher29
25.09.2012, 12:26
Gloomy,
Ваше мнение субъективно. Может и я был бы в восторге от такой шумоизоляции, если б не знал, что в машине может быть гораздо тише.

xTheTRYx
25.09.2012, 12:34
хоть мой скрипит... следующий будет 2 литра 4 на 4 механика и также пассат, уже знаю. Ничего лучше нет, злопыхатели убейтесь %) Не делайте из еды культа... шумка не та им...

Зеленый
25.09.2012, 13:26
Дороги ужасные вот и шумит, а так пассат идеален

SGS
25.09.2012, 13:57
Это не косяки, это один большой косячище! Основной причиной покупки фольксвагена была достойная немецкая шумоизоляция, коей не оказалось. Хоть обратно на В5 пересаживайся. (((

Тест драйва не делал?
Если не делал (или делал, но прохлопал этот момент) - сам виноват :)
Сомневаюсь, кто какашкай потише будет...

Дуськин
25.09.2012, 14:03
Дороги ужасные вот и шумит, .............

+1. :nod:

................а так пассат идеален
Ох, как ты НЕ прав. :nea:

Семеныч
25.09.2012, 14:14
Сомневаюсь, кто какашкай потише будет...
Был Кашкай - ведро с гайками, как консервная банка. Мотор орет, шум такой от дороги такой, что хотелось проверить не закрыты ли окна. Но это на дорестайле. Может после рестайла конечно и изменили, но сильно сомневаюсь.
А так в Пассате для своего класса шумка нормальная. Многие в сравнение с Б6 отмечают ее улучшение. Хотите сравнить - прокатитесь на форде. Большую роль играют шины, покрытие дороги, даже давление в шинах.

Fisher29
25.09.2012, 14:14
Тест драйва не делал?
Делал. Но разве за несколько километров всё оценишь? Не показался он мне тогда шумным, может действительно из-за резины.

ВиталийБ
25.09.2012, 14:36
Кашкай был у жены приятеля. Она поездила несколько дней и погнали авто в сервис на полную шумоизоляцию. У VW они отметили, что шумка хорошая.

darkhome
25.09.2012, 14:38
Малинка, Какую защитную полировку наносила(защитный воск или что-то другое?)

Зеленый
25.09.2012, 14:44
Ох, как ты НЕ прав.
Прав, ещё как прав. Т.к. под мои потребности он идеален, конечно хочется 4вд и 210л.с. но это перебор.)

Дуськин
25.09.2012, 15:48
Прав, ещё как прав. Т.к. под мои потребности он идеален, конечно хочется 4вд и 210л.с. но это перебор.)

Вот в такой текстовке (с этим дополнением) теперь ты прав. :nod: ;) Я согласен с тобой.

Ведь кому-то и "Ока" - супер-пупер, а кто-то и от "Лексуса" нос воротить будет.

Mr. White
25.09.2012, 17:37
Говорят что в Пассе 13-ого модельного года шумка стала лучше, хз правда или нет.

Fisher29
25.09.2012, 17:39
Говорят что в Пассе 13-ого модельного года шумка стала лучше, хз правда или нет.
С политикой, проводимой ФГР, как бы она хуже не стала.

anton_sosnog
25.09.2012, 18:35

Правда. Ездил до б7 на б6. Шумка точно стала лучше, даже при том, что на б6 у меня шумка всех дверей была сделана. У меня б7 хайлайн. Был б6 тренд.

Pa$$atЪ
25.09.2012, 22:59
Правда. Ездил до б7 на б6. Шумка точно стала лучше, даже при том, что на б6 у меня шумка всех дверей была сделана. У меня б7 хайлайн. Был б6 тренд.

Это уже не раз перетирали. Больше интересует, стало ли лучше на машинах 13 модельного года?

kvn35
26.09.2012, 08:50
Немного флуда. Пассат, конечно, небезгрешен. Но, ни на одном форуме по моим наблюдениям не достается столько машине, сколько достается здесь Пассату. Для примера можно зайти на форумы Хундай (Киа). Да там за критику удавят (забанят), хотя машины, имхо, хуже и в ту же цену. Извините.

Дуськин
26.09.2012, 09:35
Немного флуда. Пассат, конечно, небезгрешен. Но, ни на одном форуме по моим наблюдениям не достается столько машине, сколько достается здесь Пассату. Для примера можно зайти на форумы Хундай (Киа). Да там за критику удавят (забанят), хотя машины, имхо, хуже и в ту же цену. Извините.

Дело не в этом.
Просто здесь дают высказаться ВСЕМ(!). :nod:
А уж что будет нормальной критикой, что эмоциями, а что троллизмом - это решать читающим камрадам.
Просто надо учиться анализировать информацию, которую пишут. :znaika:

А на приведенных тобой форумах получается НЕ обсуждение модели автомобиля, а её восхваление. :confused:
Спрашивается - ЗАЧЕМ? НАФИГА? КОМУ от этого лучше? и т.д. :noidea:

Ну уж нет....
Я лучше буду читать разные мнения, анализировать их и ... принимать СВОЁ решение. :rockon:
Чего и другим камрадам желаю(советую).

madis
26.09.2012, 11:30
Дело не в этом.

Просто надо учиться анализировать информацию, которую пишут. :znaika:

Я лучше буду читать разные мнения, анализировать их и ... принимать СВОЁ решение. :rockon:
Чего и другим камрадам желаю(советую).
вот тут Дуськин я соглашусь с тобой на 100%

Партизан
26.09.2012, 23:23
Gloomy,
Ваше мнение субъективно. Может и я был бы в восторге от такой шумоизоляции, если б не знал, что в машине может быть гораздо тише.

Тоже был уверен, что БМВ X6, который стоит в 4 раза дороже Пассата, будет настолько же тише и вообще комфортнее. Чушь. БМВ знакомого - то ли дорога была плохая, то ли настроение - во время езды показал, что шумоизоляция сопоставимая (двигатель там иногда был даже поголосистее, правда, он и мощнее), а четырехкратного уровня комфорта, естественно, не нашел. Не потому что БМВ плох, а потому что Пассат достаточно хорош в обоих отношениях. Хотя на шербатой дороге, конечно, совсем тихим его не назовешь. Но по части тишины - это в подводный мир, а на земле ее уже давно нет.

Vladimir_174
28.09.2012, 09:43
Всем доброго времени суток! Раз уж зашел разговор о шумке, выскажу свое мнение: зимой на шипах очень уж шумновато, знакомец говорит продаются комплекты шумки для проклейки колесных арок (на 4 арки), кто нибудь занимался проклейкой? что подскажите, стоит заморочиться?

Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:35

Для информации по шумке. Разобрали мы обшивку багажника на моем В7 и на мазде 6, и я приятно был удивлен что что на пассате хоть какая-то имеется вибро и шумо изозяция на крыльях, на мазде даже тонинькой полосочки виброгасителя не приклеили, еще разбирали двери, такая же история)))

Fisher29
28.09.2012, 10:27
Всем доброго времени суток! Раз уж зашел разговор о шумке, выскажу свое мнение: зимой на шипах очень уж шумновато, знакомец говорит продаются комплекты шумки для проклейки колесных арок (на 4 арки), кто нибудь занимался проклейкой? что подскажите, стоит заморочиться?
На драйв2 видел как народ подкрылки шумкой оклеивает. Салон разбирать не надо. Единственный вопрос - есть ли эффект?

VadimE
29.09.2012, 00:10
Да там за критику удавят (забанят)
да не дай бог... :) не надо нам такое

CatS
29.09.2012, 00:39
Пассат, конечно, небезгрешен. Но, ни на одном форуме по моим наблюдениям не достается столько машине, сколько достается здесь Пассату
Ни на одном профильном форуме+100500 Как говорят-осталось только нас....ть.

Vladimir_174
01.10.2012, 09:10
На драйв2 видел как народ подкрылки шумкой оклеивает. Салон разбирать не надо. Единственный вопрос - есть ли эффект?

Вот и я с этой целью написал, поинтересоваться будет ли эффект? Может кто проклеивал, скажите свое слово! Цена вопроса смешная 3000р., а вот времени вообще нет.

redburn
01.10.2012, 09:43
Камрады мне кажется что эфект по любому будет!! отражение звука будет происходить !! !

Зы машины все ломаются !! просто на форумах киа хундай и прочей лабуды это люди либо пересевшие с жигулей или новички в авто владении! как первый авто! вот они и смотрят на все сквозь пальцы!! здесь же люди вваливщие миллион и эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ломается!)) а хочется за миллион что бы сосала в дороге !) и заправлять не надо было и в сервис сама ездила))

Libra
01.10.2012, 10:33
Вот и я с этой целью написал, поинтересоваться будет ли эффект? Может кто проклеивал, скажите свое слово! Цена вопроса смешная 3000р., а вот времени вообще нет.

Не знаю, как будет на пассате, но на предыдущем сивике эффекта от проклейки подкрылков не было. На сивик клабе народ конкретно шумкой заморачивался, самый ощутимый эффект был от "жидких" подкрылок (материал вроде Noxudol назывался ), но и бюджет там повыше 3 тыс.

Modigliani
01.10.2012, 11:21
На второй день заскрипела торпедо, дойчесборка ахтунг, проблема известная еду за битопластом.

kostet
01.10.2012, 11:25
был у меня лансер X клеил под подкрылки вибропластом м1 , еффект есть, сечас на пассате б7 у меня 17 резина, и она щумит только из -за жесткости резины, не напрегает! кроме крышки багажника нечего не шумил, а крышку просто метал укрепил от нечаянных продавливаний пальцем!

Modigliani
01.10.2012, 11:31
Все ломается спору нет, но есть вещи, которые для определенного уровня изделий просто недопустимы.

Камрады мне кажется что эфект по любому будет!! отражение звука будет происходить !! !

Зы машины все ломаются !! просто на форумах киа хундай и прочей лабуды это люди либо пересевшие с жигулей или новички в авто владении! как первый авто! вот они и смотрят на все сквозь пальцы!! здесь же люди вваливщие миллион и эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ломается!)) а хочется за миллион что бы сосала в дороге !) и заправлять не надо было и в сервис сама ездила))

Vitaly 77
01.10.2012, 21:44
За 15000 км "улетучились" 100 мл антифриза. Куда утекли никто не знает.

Vladimir_174
02.10.2012, 08:28
За 15000 км &quot;улетучились&quot; 100 мл антифриза. Куда утекли никто не знает.

Мне кажется это нормальное явление, у меня уже более 30тыс.(полтора года) и 2 раза по немногу официалы подливали, так что если визуально нигде не капает, то можно не париться. У меня у отца десятка 2008 года, дак он туда литрами бухает, хотя не бежит и в камеру не попадает, загадка)))

ruho
02.10.2012, 09:05
Все-таки к минусам можно отнести качество сборки и качество материалом торпеды. В семье есть Гольф+ 2011 года, так там до сих пор ничего не скрипит, все подогнано хорошо, езда доставляет удовольствие тишиной, а на моей пассате, которому всего полгода, торпеда скрипит на всех кочках, а нижняя часть сделана из такого пластика, что офигеть можно.

ЧиЖевский
02.10.2012, 09:18
Сегодня подморозило (все стекла затянуло). Обогрев лобовика и заднего стекол - работа на 5. Зеркал тоже. А вот моем Олтраке в задних стеклах боковых (грубо которые багажнника) тоже вроде по 2 нитки обогрева - Они НЕ ГРЕЛИ!! Помагите - (у кого универсал), неисправны и/или не должны греть или как включаются хитро) ???!!!

VladT
02.10.2012, 09:25
Сегодня подморозило (все стекла затянуло). Обогрев лобовика и заднего стекол - работа на 5. Зеркал тоже. А вот моем Олтраке в задних стеклах боковых (грубо которые багажнника) тоже вроде по 2 нитки обогрева - Они НЕ ГРЕЛИ!! Помагите - (у кого универсал), неисправны и/или не должны греть или как включаются хитро) ???!!!
Это не обогрев. Это антенна радио. Обогрева на этих стеклах нет.

ЧиЖевский
02.10.2012, 09:49
Спасибо. не знал...

SDY
02.10.2012, 12:56
Это не обогрев. Это антенна радио. Обогрева на этих стеклах нет.
Подскажите, а где анетнна радио на B7? В инструкции написано, что на крыше, но ее там нет((( а радио воще плохо ловит, 40 км. от Москвы не берет.

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:53

Из минусов! Протер заднее стекло антидождем, когда протирал облакатился на заднюю стойку рукой, теперь две небольших вмятины! Во мне веса-то 75кг. блин(((

twentyyards
02.10.2012, 13:31
Подскажите, а где анетнна радио на B7? В инструкции написано, что на крыше, но ее там нет((( а радио воще плохо ловит, 40 км. от Москвы не берет.

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:53

Из минусов! Протер заднее стекло антидождем, когда протирал облакатился на заднюю стойку рукой, теперь две небольших вмятины! Во мне веса-то 75кг. блин(((

Вы еще на капот сядьте с 75 кг

Pa$$atЪ
02.10.2012, 13:33
Это не минус, а скорее всего - твоя неосторожность...

guest82
02.10.2012, 13:40
После замены на новое сцепление периодически появляются некоторые ощутимые "толчки" при сбросе скорости на 3-ей передаче. Обычно это происходит на малых оборотах и с горки!?:confused: Хочу отметить, что даже после проклейки мастерами ОД передней панели, скрипы до конца не ушли.

Mr. White
02.10.2012, 14:36
Хочу отметить, что даже после проклейки мастерами ОД передней панели, скрипы до конца не ушли.

Если хочешь что то сделать на совесть то делать нужно самому или предоставить это профессионалам, проверенная годами народная мудрость.

M16
02.10.2012, 14:52
Пробег 4000 км, появились скрипы (сверчки) в передней панеле под декаративными накладками с лева сильно ощутимо и с право над бардачком менее ощутимо. Наверное нужно ехать к официалам, только времени нет. Могу ждать до ТО 1?

guest82
02.10.2012, 15:44
Если хочешь что то сделать на совесть то делать нужно самому или предоставить это профессионалам, проверенная годами народная мудрость.

Согласен. Мне бы с дергатней сперва разобраться, а скрипы это уже так пустяки...

Mr. White
02.10.2012, 16:01
Наверное нужно ехать к официалам

Не советую, доказательство тому пост #2057 плюс личный жизненный опыт, лучше проклеить самому или обратиться за помощью в специализированную фирму.

guest82
02.10.2012, 16:09
Не советую, доказательство тому пост #2057 плюс личный жизненный опыт, лучше проклеить самому или обратиться за помощью в специализированную фирму.

Вот ссылка по поводу скрипов с картинками http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927/page11 Я что-то не решился, боюсь пластмассовые клипсы сломать... Пока более или менее терпимо, а дальше посмотрим...

Mr. White
02.10.2012, 18:16
Вот ссылка по поводу скрипов с картинками http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D0%927/page11 Я что-то не решился, боюсь пластмассовые клипсы сломать... Пока более или менее терпимо, а дальше посмотрим...

Где-то читал что со временем все эти щели пыль забивает и скрипы пропадают раз и навсегда.

SGS
02.10.2012, 19:38
Где-то читал что со временем все эти щели пыль забивает и скрипы пропадают раз и навсегда.

Верно. И чтобы не ждать много лет нужно открыть все окна, найти в поле трактор и проехать за ним в сильной пыли 2-3 км :lol1:

Я где то про инопланетян читал... ;)

Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:37

Пробег 4000 км, появились скрипы (сверчки) в передней панеле под декаративными накладками с лева сильно ощутимо и с право над бардачком менее ощутимо. Наверное нужно ехать к официалам, только времени нет. Могу ждать до ТО 1?

Можешь ждать. Можешь не ждать. Скрипам до этого все равно. От были, есть и, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], будут есть...
Хорошая машина пассат. Вот не скрипела бы еще...

gas5055
02.10.2012, 21:39
У меня были "стандартные" скрипы, как у всех, прошло 8 месяцев и они как то прошли сами собой - наверное грязю забились)))

twentyyards
03.10.2012, 07:11
У меня были "стандартные" скрипы, как у всех, прошло 8 месяцев и они как то прошли сами собой - наверное грязю забились)))

Уже десять месяцев в ведре этом езжу.
Подвеска стала еще громче грохотать (паджеро и то так не грохочет)
Да и скрипеть панель еще сильнее стала

Jeka 42
03.10.2012, 11:35
После замены на новое сцепление периодически появляются некоторые ощутимые "толчки" при сбросе скорости на 3-ей передаче. Обычно это происходит на малых оборотах и с горки!?:confused: Хочу отметить, что даже после проклейки мастерами ОД передней панели, скрипы до конца не ушли.ссцепление ещё не менял, но толчки тоже присутствуют, в основном в режиме S

guest82
03.10.2012, 14:06
ссцепление ещё не менял, но толчки тоже присутствуют, в основном в режиме S

Тут похожие, что и у меня симптомы с дергатней на 3-ей передачеhttp://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=96 . Вчера ехал в пробке и наблюдалась некоторая дерготня на 3-ей, а сегодня рано утром ехал под дождем и все плавно как на вариаторе - КАКОГО ИКСА???:( Может все таки со сцеплением решили, а ПО не до конца доработали или еще что?:confused: Кстати после замены на новое сцепление стал замечать еле заметную дрожь на холостых, хотя ранее такого не наблюдалось!?:confused: "Машина живет своей жизнью":)1

Семеныч
03.10.2012, 18:24
стати после замены на новое сцепление стал замечать еле заметную дрожь на холостых, хотя ранее такого не наблюдалось!? "Машина живет своей жизнью"
Дайте ей жить своей жизнью и она ответит вам тем же ))) Ипохондрики ))

ИЕРИХОН
03.10.2012, 18:53
забыть и жить дальше=)

Jeka 42
04.10.2012, 09:17
Тут похожие, что и у меня симптомы с дергатней на 3-ей передачеhttp://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=96 . Вчера ехал в пробке и наблюдалась некоторая дерготня на 3-ей, а сегодня рано утром ехал под дождем и все плавно как на вариаторе - КАКОГО ИКСА???:( Может все таки со сцеплением решили, а ПО не до конца доработали или еще что?:confused: Кстати после замены на новое сцепление стал замечать еле заметную дрожь на холостых, хотя ранее такого не наблюдалось!?:confused: "Машина живет своей жизнью":)1вот так и проходит вся жизнь в надежда! а вдруг сделали, а вдруг доработали...... а в реале всё таже херь ))))) подергивание на холостых тоже имется.

guest82
04.10.2012, 11:29
Дайте ей жить своей жизнью и она ответит вам тем же ))) Ипохондрики ))

Витиеватое словоблудие не к месту:( У меня реальная замена сцепы на 14000 км (ОГРОМНЫЙ ПРОБЕГ ДЛЯ НЕМЦА:confused:) + Обновление ПО. В итоге три дня потеряны в трубу и пришлось сдвинуть некоторые деловые встречи, которые потом в итоге не состоялись. Потеряно время,деньги и нервы. Ремонтные работы выполнены через ж...у, салон испачкали при проклейке передней панели (скрип не ушел), сцепу с ПО обновили, а в итоге - пропала вибрация на 1-ой, зато появились толчки-удары на 3-ей и повысился странным образом общий расход топлива... Зато ТО сотрудники VAG выполняли на 5+ - масло с фильтрами менять научились:lol1:

CatS
04.10.2012, 12:03
Уже десять месяцев в ведре этом езжу.
Подвеска стала еще громче грохотать (паджеро и то так не грохочет)
Да и скрипеть панель еще сильнее стала
Не мучайся ты так,читая твои посты аж плакать хочется-так тебя несчастного жалко.Продавай свое ведро (правда из подписи непонятно какое,может запор ушатый? или тазик?)и купи то что не гремит и не ломается

Mr. White
04.10.2012, 12:50
Ремонтные работы выполнены через ж...у, салон испачкали при проклейке передней панели (скрип не ушел)

В какой раз убеждаюсь в том что ОД умеет только проводить ТО и не более.

повысился странным образом общий расход топлива

guest82, каким топливом заправляешься если не секрет?

Не мучайся ты так,читая твои посты аж плакать хочется-так тебя несчастного жалко.Продавай свое ведро (правда из подписи непонятно какое,может запор ушатый? или тазик?)и купи то что не гремит и не ломается

CatS, +1

Дуськин
04.10.2012, 13:01
В какой раз убеждаюсь в том что ОД умеет только проводить ТО и не более.
....................

:confused::lol1::confused::lol1:

Неужели прямо-таки ВСЕ(!) сотрудники ВСЕХ(!) ОД? ;)

Это как, к примеру, по одному плохому врачу судить по всей медицине в стране. :)1 Ну или по педагогу об образовании в целом.

Mr. White
04.10.2012, 13:22
Неужели прямо-таки ВСЕ(!) сотрудники ВСЕХ(!) ОД?

Во-первых под ОД я подразумевал только VW, с их лопухами которые по-человечески даже установить сигнализацию или предпусковой подогревтель (сужу по своему городу) не могут. Знаю лично человека которому даже банальнейшие накладки на пороги криво наклеяли, поэтому нет к ним доверия в плане дополнительного оборудования хотя ТО проводят на приличном уровне.

Это как, к примеру, по одному плохому врачу судить по всей медицине в стране. Ну или по педагогу об образовании в целом.

Самое обидное что это не единичный случай по России в плане криворукости при установке дополнительного оборудования, или как в случае guest82...

Ремонтные работы выполнены через ж...у, салон испачкали при проклейке передней панели (скрип не ушел)

Семеныч
04.10.2012, 13:28
В итоге три дня потеряны в трубу и пришлось сдвинуть некоторые деловые встречи, которые потом в итоге не состоялись.
Еще скажи что х,,р не стоял три дня из-за этого. Учись время организовывать, не сам же под машиной лежал. Есть разные способы не опоздать на важные встречи из-за машины на ремонте, такси, например, или прокат авто и т.д.
Если не нравится как дилер машину ремонтирует - смени дилера и назови его, будет антирекламой.

volvic
04.10.2012, 13:42
Еще скажи что х,,р не стоял три дня из-за этого. Учись время организовывать, не сам же под машиной лежал. Есть разные способы не опоздать на важные встречи из-за машины на ремонте, такси, например, или прокат авто и т.д.
Если не нравится как дилер машину ремонтирует - смени дилера и назови его, будет антирекламой.
+1. Особенно улыбнуло про деловые встречи. :) Видать, такие "нужные" были.

Дуськин
04.10.2012, 13:45
Во-первых под ОД я подразумевал только VW,
....................

Блин..... :mad2: :weirdo:
Тебе что? надо было вот так написАть прошлый раз? :confused: - Неужели прямо-таки ВСЕ(!) сотрудники ВСЕХ(!) ОД концерна VW?

Естественно, что в Клубе только о них речь. :nod:
Хотя я аналогичным образом могу сказать (задать вопрос) про ЛЮБОЙ ОД ЛЮБОГО автопроизводителя.

Обрати внимание на слова Семеныч в адрес guest82. ;)
Он четко дает понять - не нравится один ОД (мастер в нем), то смени ОД.
А ты позволил себе высказаться в адрес ВСЕХ(!) ОД. Это ИМХО НЕправильно. :nea:

guest82
04.10.2012, 14:14
Еще скажи что х,,р не стоял три дня из-за этого. Учись время организовывать, не сам жнаверноне под машиной лежал. Есть разные способы не опоздать на важные встречи из-за машины на ремонте, такси, например, или прокат авто и т.д.

Когда столько же сообщений будет, как в твоем профиле наверное придется думать о стоянии хера и "мужском климаксе" да и времени много свободного появится, чтобы на форуме трендеть ни о чем и плаировате его как захочется....

Mr. White
04.10.2012, 14:16
Блин.....
Тебе что? надо было вот так написАть прошлый раз? - Неужели прямо-таки ВСЕ(!) сотрудники ВСЕХ(!) ОД концерна VW?

Естественно, что в Клубе только о них речь.
Хотя я аналогичным образом могу сказать (задать вопрос) про ЛЮБОЙ ОД ЛЮБОГО автопроизводителя.

Обрати внимание на слова Семеныч в адрес guest82.
Он четко дает понять - не нравится один ОД (мастер в нем), то смени ОД.
А ты позволил себе высказаться в адрес ВСЕХ(!) ОД. Это ИМХО НЕправильно.

Понимаю о чём ты но я же совсем о другом. В какой бы точке страны не располагался официальный дилер VW, он не должен подводить ту компанию которую он же и представляет, в принципе просто не должен. И когда читаешь про то что смени одного ОД смени второго ОД удивляешься, ОД не перчатки чтобы их можно было менять как перчатки, сам факт некомпетентности некоторых сотрудников уже сам по себе подрывает имидж такой организации и это не есть хорошо, это есть безалаберность и безответственность руководящего состава которому периодически не мешало бы давать по макушке от штаб-квартиры в Вольфсбурге.

Дуськин
04.10.2012, 14:50
Понимаю о чём ты но я же совсем о другом.
................
И когда читаешь про то что смени одного ОД смени второго ОД удивляешься, ОД не перчатки чтобы их можно было менять как перчатки, сам факт некомпетентности некоторых сотрудников уже сам по себе подрывает имидж такой организации и это не есть хорошо, это есть безалаберность и безответственность руководящего состава которому периодически не мешало бы давать по макушке от штаб-квартиры в Вольфсбурге.
А я пытаюсь тебя вывести на мысль, чтобы ты:
1. Не говорил про все ОД.
Это я тебе уже пояснил. :nod:
2. На такие высказывания (смени ОД) реагировал нормально. :nod:
Так обычно отвечают тем камрадам, которые считают (думают, надеются и т.д.), что все люди одинаковые, в том числе и мастера ОД.
При этом такие люди считают нормальным писАть бесконечные тирады на форумах, чем один-два раза написАть в ФГР о проблемах в конкретном ОД.
А все дело в том, что в ФГР надо писАть аргументированно и без эмоций, а на форуме можно что хочешь. ;)
Но ведь выход-то от такой писанины на форуме - НОЛЬ :znaika: :noidea:

Поэтому, если не хочешь сам искать нормального мастера в каком-то ОД, то и не говори плохое/хорошее про ВСЕ(!) ОД.

Когда столько же сообщений будет, как в твоем профиле
............................
guest82, прошу тебя - не развивай эту тему в таком духе. Не надо.... :nea:
Не реагируй на одну подколку целым сообщением, за которое я могу тебя "покарать" ;) Не надо... не ведись.... :nea:
Ведь по сути Семеныч прав :nod:, а к одному его слову не придирайся :nea: (пропусти мимо ушей).

Mr. White
04.10.2012, 15:00
Поэтому, если не хочешь сам искать нормального мастера в каком-то ОД, то и не говори плохое/хорошее про ВСЕ(!) ОД.

А если этот ОД всего один на весь город как в моём случае? Вот и приходиться тогда жить с тем что есть.

Дуськин
04.10.2012, 15:06
А если этот ОД всего один на весь город как в моём случае? Вот и приходиться тогда жить с тем что есть.

1. Завязываем этот наш диалог, т.к. все-таки топик не по обсуждению ОД.
2. Выход из ситуации я тебе показал только что выше. Читай внимательно :znaika:
Вместо того, чтобы тут мне (и другим тоже) задавать вопросы, уже давно письмо бы в ФГР написАл. :nod: Делов-то. :noidea:
3. Если хочешь жить с тем, что есть, то не пиши в ФГР, но тогда и не жалуйся "на жизнь". Делов-то. ;)

guest82
04.10.2012, 15:59
guest82, каким топливом заправляешься если не секрет?

ТНК-98 с ЕВРО5 судя по чекам:)1 После БП-ного 95 стало разгоняться плавнее, да и расход слегка убавился, но после замены сцепы и прошивки ПО снова возрос. Сегодня ранним утром при езде с горки было 4 характерных толчка-удара на 3-ей передаче. С новой сцепой появилась плавность при разгоне, но при этом периодически происходят толчки-удары на 3-ей при сбросе скорости:( Один косяк исправили, но вылез другой...:)1 Видно, что сотрудники VAG-а пытаются исправить ситуацию и проводят работы по отладке DSG, но пока не совсем удачно:( Есть подозрение, что мехатроник в след за сцепой подлежит замене:(

Jeka 42
04.10.2012, 17:33
После 10 тыщ колодки заскрепели как на УАЗе, ОД говорит, да есть такое не чо тут не поделаешь.....

SGS
04.10.2012, 19:23
После 10 тыщ колодки заскрепели как на УАЗе, ОД говорит, да есть такое не чо тут не поделаешь.....

Я слышал как мастер у оф.дилера рассказывал клиенту, что это лечится специальной жидкостью для пропитки колодок.
Меня тоже улыбнуло, но что было, то было

Nativ
05.10.2012, 21:19
Я слышал как мастер у оф.дилера рассказывал клиенту, что это лечится специальной жидкостью для пропитки колодок.
Меня тоже улыбнуло, но что было, то было

Ну, да! Можно маслом их еще смазать! )))) Скрипеть не будут, но и тормозить тоже перестанут...

Ребят давайте говорить о минусах В7, а не конкретных автомобилей! Сккрипящие колодки это косяк одной машины, а не модели в целом! Так же и косяки ОД это совсем не недостаток не только В7, но и даже не VW.

dimitr1108
08.10.2012, 22:31
привет всем, у меня тисиай 1.8 дсг, пробег 35 тыс. есть проблема. заметил, что при трогании с места, на небольших оборотах, есть подергивание, вибрация, что-ли. напоминает, когда на механике на 5 пытаешься поехать с 10-15 км. заметил, что вибрация, вроде бы, происходит при переключении с 1 на 2. было ли у кого? подскажите.

Дуськин
08.10.2012, 22:42
.....................
заметил, что вибрация, вроде бы, происходит при переключении с 1 на 2. было ли у кого? подскажите.
Почитай --> Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

qwertyk43
08.10.2012, 22:44
привет всем, у меня тисиай 1.8 дсг, пробег 35 тыс. есть проблема. заметил, что при трогании с места, на небольших оборотах, есть подергивание, вибрация, что-ли. напоминает, когда на механике на 5 пытаешься поехать с 10-15 км. заметил, что вибрация, вроде бы, происходит при переключении с 1 на 2. было ли у кого? подскажите.

Не, впервые слышим, такого ниукого небыло, видать у тебя какой то редкий случай поломки.

Дуськин
08.10.2012, 22:47
Не, впервые слышим, такого ниукого небыло, видать у тебя какой то редкий случай поломки.

dimitr1108, воспринимай эти слова как подколку. ;)
Почитав топик, который я тебе показал, ты все поймешь. :nod:

dimitr1108
08.10.2012, 23:17
dimitr1108, воспринимай эти слова как подколку. ;)
Почитав топик, который я тебе показал, ты все поймешь. :nod:

да нет, не рывки, а именно вибрация...в режиме спорт все нормально, при резком ускорении вроде бы тоже

Дуськин
09.10.2012, 07:24
да нет, не рывки, а именно вибрация....................
А где ты видишь, что я тебе про "рывки" говорил? :confused: :noidea:
Я вообще на этом не акцентировал внимания.
Я тебе показал топик, в котором обсуждались и обсуждаются вопросы по ДСГ-7. :nod:
А там есть про все - и про рывки, и про вибрацию, и про толчки между 3-4 при 3000 оборотах, и т.д. и т.п.

Читай, анализируй, сравнивай со своим случаем и принимай решение на свои дальнейшие действия.
Есть еще топик --> Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7............... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM)
Там и ТПИ описано.

Да по ДСГ на форуме вообще куча топиков.

KirpichNik
09.10.2012, 09:10
Всем привет.. У мну В7 1.8 tsi dsg... услышал шум в рулевой колонке, при повороте руля.. Кто нить сталкивался с такой фикушкой???

Дуськин
09.10.2012, 10:36
Всем привет.. У мну В7 1.8 tsi dsg... услышал шум в рулевой колонке, при повороте руля.. Кто нить сталкивался с такой фикушкой???

Если звук похож на то, что как бы пластмасса обо что-то трется (на месте или малой скорости слышно), то прими как факт. :nod:
Этот огрех, к сожалению, имеет место быть. :(
Вроде бы кто-то писАл, что его можно устранить, но я как-то не запомнил этот пост. :noidea:

KirpichNik
09.10.2012, 10:45
Если звук похож на то, что как бы пластмасса обо что-то трется (на месте или малой скорости слышно), то прими как факт. :nod:
Этот огрех, к сожалению, имеет место быть. :(
Вроде бы кто-то писАл, что его можно устранить, но я как-то не запомнил этот пост. :noidea:
ОДшникам погоню на ТО пусть разбираются)))

SGS
09.10.2012, 12:49

Если как легкое шуршание-поскрипывание, то могут быть пружинки рулевой подушки. Тебе в тему про скрипы

zsi64
09.10.2012, 20:58
Пересел на B7 с праворукой Субару Форестер. Привыкал пару дней, машиной в высшей степени доволен, комфорт, расход не могут не радовать. Возникли однаковопросы по качеству немецкой сборки и работе ОД. Выяснилось, что не работаетобогреватель сидения переднего пассажира, исчез из меню электронный спидометр, садилсяза 4 дня аккумулятор по рекомендации ОД, заменили штатную мультимедийнуюсистему на FlyAudio E7507NAVI (меня интересовало в первую очередь наличие Навигатора,камеры, заднего вида). ОД разбирались с проблемами 5дней! Заменили FlyAudio,решили проблемы с обогревом и меню. И все же не ожидал такого от VW.

vjacheslav
09.10.2012, 22:27
И все же не ожидал такого от VW.

Не путай VW и
заменили штатную мультимедийнуюсистему на FlyAudio E7505NAVI

Вот она тебе аккумулятор и выжирала....

direkt
09.10.2012, 22:51
высшей степени доволен
выражение один в один, как просит дилер отвечать на вопросы бюргеров, когда те звонят и интересуются понравилось ли обслуживание у дилера при покупке авто...

zsi64
10.10.2012, 07:30
Не путай VW и За

Вот она тебе аккумулятор и выжирала....
Это понятно, заменили на практически на такую же - FlyAudio E7507NAVI, проблема решена.
VW думаю должен отвечаеть за работу ОД и за оборудование, которое он рекомендует, как опцию. Обогрев сидения и проблемы програмного обеспечению (исчез из меню электронный спидометр) - это отдельная проблема

Сообщение добавлено в 08:30, предыдущее сообщение было в 08:27

выражение один в один, как просит дилер отвечать на вопросы бюргеров, когда те звонят и интересуются понравилось ли обслуживание у дилера при покупке авто...
Точно! Но, в моем случае - это оценка машины, а не работы ОД

twentyyards
10.10.2012, 20:07
Пересел на B7 с праворукой Субару Форестер. Привыкал пару дней, машиной в высшей степени доволен, комфорт, расход не могут не радовать. Возникли однаковопросы по качеству немецкой сборки и работе ОД. Выяснилось, что не работаетобогреватель сидения переднего пассажира, исчез из меню электронный спидометр, садилсяза 4 дня аккумулятор по рекомендации ОД, заменили штатную мультимедийнуюсистему на FlyAudio E7505NAVI (меня интересовало в первую очередь наличие Навигатора,камеры, заднего вида). ОД разбирались с проблемами 5дней! Заменили FlyAudio,решили проблемы с обогревом и меню. И все же не ожидал такого от VW.
Так жалуйтесь в вышестоящие.
ФГР очень серьезно относится к такому роду жалоб.

CatS
14.10.2012, 19:33
Сегодня вылезла та же болячка ,что и на Б6.Открыл капот проверить масло ,а обнаружил утечку охлажд. жидкости (с новья было залито по максимум,такое же наблюдал неделю назад ,а сегодня с понижением температуры до 4х градусов -ниже мин.)

cresoff
16.10.2012, 12:08
Добрый день! Волею судеб два месяца назад стал обладателем Пасаат б7, комфортлайн, 1.8, МТ, пакет техникс, комфорт. Брал из наличия, дали скидку 11%, итого обошолся 990 т.р.
Пробег пока 2500, особого масложора незамечено, пока ничего не скрипит, машина радует.
По теме, замеченные минусы
1. реализация складывания боковых зеркал заднего вида. При постоянном пользовании крутилка - не очень удобна, да к тому же сведущее положение крутилки либо обогрев, либо регулировка левого зеркала, по этому приходится два щелчка делать (( могли бы на эту функцию и отдельную кнопку вывести
2. автохолд понравился, но есть одно но, если по каким либо причинам машина глохнет на скорости(жена новичок) машина встает колом, даже выжимка сцепления не помогает, чтоб хоть накатом проехать ручник отрабатывает на ура, но взад въехать могут. Не критично конечно же, просто привыкнуть надо
3. если ярко светит солнце на датчик климатконтроля, летом из центральных воздуховодов бывает уж очень холодный воздух дует, могли бы общее охолождение салона в таких ситуациях на нижние воздуховоды вывести, либо на лобовое. Но тоже не критично, дело привычки
4. Нашел еще один эргономический просчет немцев )) если на полной скорости вентиляторов климата направить весь поток только на центральные воздуховоды, левыйю. что у водителя начинает гудеть как горн )) абсолютно не принципиально, просто есть такой факт, по крайней мере в моей машине
5. понимаю что для безопасности в аварийной ситуации, но все же мне не понравилось отсутствие возможности заблокировать двери чтоб их было не возможно открыть во время движения, реалии жизни таковы что все таки дети, пьяненькие пассажиры могут и дернуть ручку случайно

Сегодня вылезла та же болячка ,что и на Б6.Открыл капот проверить масло ,а обнаружил утечку охлажд. жидкости (с новья было залито по максимум,такое же наблюдал неделю назад ,а сегодня с понижением температуры до 4х градусов -ниже мин.)
если машина новая, то это скорей всего не болезнь, и не утечка, а естественный процесс. Система охолождения состоит в том числе и из резиновых патрубков, в течении первого года эксплуатации под воздействием температуры и давления данные элементы растягиваются, тем самым увеличивая заправочный объем системы охолождения, в этот объем и уходит ОЖ из бачка расширения. Это нормальный естественный процесс, обычно в течении года все устаканивается и подливать более не приходится, сравните ради интереса новый патрубок и двухгодовалый.

Gloomy
16.10.2012, 12:18
5. понимаю что для безопасности в аварийной ситуации, но все же мне не понравилось отсутствие возможности заблокировать двери чтоб их было не возможно открыть во время движения, реалии жизни таковы что все таки дети, пьяненькие пассажиры могут и дернуть ручку случайно
Ну задние то двери можно заблокировать "детским замком"... А больше, наверное, и не надо...

CatS
16.10.2012, 12:21
если машина новая, то это скорей всего не болезнь, и не утечка, а естественный процесс. Система охолождения состоит в том числе и из резиновых патрубков, в течении первого года эксплуатации под воздействием температуры и давления данные элементы растягиваются, тем самым увеличивая заправочный объем системы охолождения, в этот объем и уходит ОЖ из бачка расширения. Это нормальный естественный процесс, обычно в течении года все устаканивается и подливать более не приходится, сравните ради интереса новый патрубок и двухгодовалый.
Может вы и правы,завтра еду на сервис посмотрим ,что скажут.Но мое мнение не могут в течении недели растянутся трубки до такой степени что бы уровень упал с макс. до ниже мин.У меня такое было на старом Б6(жидкость уходила только в осенне-зимний период) при продаже нашли течь на стыках патрубков где то под радиатором,а до этого зиму доливал .ОДешники говорили нормально ,мол испаряется.

Justdoit
16.10.2012, 12:23

Если очень надо и так переживаешь - сел в машину - закрыл с ключа - и будут тебе двери закрыты. Только хрен ты их откроешь пока кнопку не нажмешь. Так что возможность есть - а выбор за тобой - пользоваться или нет.

cresoff
16.10.2012, 13:14
Ну задние то двери можно заблокировать "детским замком"... А больше, наверное, и не надо...

вот этим и приходится пользоваться когда с детьми на трассе еду, но там пять часов идешь потом всех выпускаешь, в городе не удобно постоянно выбегать двери задние открывать (( опять же, с точки зрения аварийного покидания машины это не гуд, могли бы и кнопочку блокировки/разблокировки сделать. Но это не принципиально, просто в тему топика

Если очень надо и так переживаешь - сел в машину - закрыл с ключа - и будут тебе двери закрыты. Только хрен ты их откроешь пока кнопку не нажмешь. Так что возможность есть - а выбор за тобой - пользоваться или нет.

так уже пытался )) у меня не получилось )) тут такая делема сел нажал кнопку на ключе, двери закрылись и машина на сигналку встала, чтоб завести снять с сигналки надо, ну и двери соответственно разблоируются.
Вот я и говорю возможность блокировки есть, но нет возможности воспользоваться ей без сигнализации, отдельную кнопочку бы ))

Justdoit
16.10.2012, 13:49
вот этим и приходится пользоваться когда с детьми на трассе еду, но там пять часов идешь потом всех выпускаешь, в городе не удобно постоянно выбегать двери задние открывать (( опять же, с точки зрения аварийного покидания машины это не гуд, могли бы и кнопочку блокировки/разблокировки сделать. Но это не принципиально, просто в тему топика

так уже пытался )) у меня не получилось )) тут такая делема сел нажал кнопку на ключе, двери закрылись и машина на сигналку встала, чтоб завести снять с сигналки надо, ну и двери соответственно разблоируются.
Вот я и говорю возможность блокировки есть, но нет возможности воспользоваться ей без сигнализации, отдельную кнопочку бы ))

Чтобы снять с сигналки надо повернуться влево и нажать на кнопку отключения сигнализации, а не нажимать на кнопки на ключе.
И по поводу сигнализации можно и инструкцию почитать, хотябы через строчку.

cresoff
16.10.2012, 14:05
Чтобы снять с сигналки надо повернуться влево и нажать на кнопку отключения сигнализации, а не нажимать на кнопки на ключе.
И по поводу сигнализации можно и инструкцию почитать, хотябы через строчку.
если не ошибаюсь, там в инструкции написано, кнопочка находящаяся слева отключает датчик объема а не сигнализацию )) реализовано для того что бы иметь возможность поставить на охрану, и исключить ложную сработку, машину в салоне которой находится например собака, или ребенок. Может моя беда что я читал каждую строчку? Может я что то путаю?

Fisher29
16.10.2012, 14:12
cresoff, +1

Gloomy
19.10.2012, 11:57
минусы... огрехи...
Тут где-то писали, что потеют фары у Пассата.
А на днях я вышел на перекур и на стоянке перед бизнес-центром разглядел Каддилак. Стоит весь такой дорогой и навороченный... А фара запотела до полной непрозрачности, аж капельки стекают по внутренней поверхности стекла.

UMA
19.10.2012, 12:26
минусы... огрехи...
Тут где-то писали, что потеют фары у Пассата.
А на днях я вышел на перекур и на стоянке перед бизнес-центром разглядел Каддилак. Стоит весь такой дорогой и навороченный... А фара запотела до полной непрозрачности, аж капельки стекают по внутренней поверхности стекла.

Запотевание фар на совр. авто не явл. редким явлением, во многом зависит от условий использования авто, главное, чтобы через опр. время после включения фар запотевание исчезало.

Fisher29
19.10.2012, 15:12
Да и в мануале об этом сказано.

Gloomy
19.10.2012, 15:23
Запотевание фар на совр. авто не явл. редким явлением, во многом зависит от условий использования авто, главное, чтобы через опр. время после включения фар запотевание исчезало.

Да и в мануале об этом сказано.
Дык ведь я не спорю, что запотевание не является... Но тут уже водопад по стеклу изнутри. Кстати, при условии, что вторая фара абсолютно сухая :)

Fisher29
19.10.2012, 15:37
Но тут уже водопад по стеклу изнутри. Кстати, при условии, что вторая фара абсолютно сухая
Может сломана была? Склеили негерметично ))

Yoyrik
20.10.2012, 13:27
Никто не подскажет на днях заскрипела водительская дверь, скрип такой как будто я из классики выхожу, вот думаю брызнуть смазки или дождаться первого ТО и пускай сами возятся с ней чтоб не сказали потом что я не ту смазку использовал или еще какую хрень?

yuraya
20.10.2012, 14:17
Никто не подскажет на днях заскрипела водительская дверь, скрип такой как будто я из классики выхожу, вот думаю брызнуть смазки или дождаться первого ТО и пускай сами возятся с ней чтоб не сказали потом что я не ту смазку использовал или еще какую хрень?
Брызни WD-40 , и делов то. Никто ничего не скажет. И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.

CatS
20.10.2012, 14:22
И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.
На 1м ТО они кроме масла больше ничего не смотрят,если есть какие то сомнения в отношении машины нужно им говорить -сами смотреть не будут

ИЕРИХОН
20.10.2012, 16:04
ВэДэ 40 пшикни и должно быть норм

anndrey
20.10.2012, 16:31
На 1м ТО они кроме масла больше ничего не смотрят,если есть какие то сомнения в отношении машины нужно им говорить -сами смотреть не будут
они и на 2 и 3 и на любом смотреть не будут. и пофигг. а если машина на гарантии то вообще всеравно)))) надо самому носом тыкать

Romik
20.10.2012, 17:15
Брызни WD-40
По моему ВДэшка сделана на основе керосина и она просто вымывает смазку, потом будет хуже. У ЛиквиМоли есть смазка, тоже в баллончиках, белая такая, вот она для петель и замков подходит.

Fisher29
20.10.2012, 18:38
И вообще на ТО-1 они замки и петли не мажут.
А мне смазали. Белой смазкой какой-то.

Ростислав
20.10.2012, 22:30
Эта болячка еще с В6. Лучше силиконовой смазкой прызнуть, приоткрыть дверь, по очереди освобождая от нагрузки зубчатые фыксаторы, рукой покрутить каждый. При закрывании будет неприятный щелчек, но скрипеть перестанет и любовь к машине востановится.
На сервисе просто побрызгают сверху, а смазка должна попасть в подшипники зубчатых фиксаторов.

Rootz
21.10.2012, 00:33
Насчет смазки - та же была трабла - заскрипела водительская дверь после тех. мойки на первом ТО - слава богу заскрипела прям на стоянке салона, где ТО проходил, подозвал менеджера - все показал. он вернулся с баллончиком, сказал что в общем то не обязан этого делать... и по пшикал на петли... ничо не скрипит уже месяц прошел http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=61197&d=1169392783

ruho
21.10.2012, 11:16
А я двери белым вюртом брызгал, скрипов никаких нет.

Ростислав
21.10.2012, 11:24
Странно, что скрипеть начинает на первом году эксплуатации. На В6 начала скрипеть водительская через 2 года и то после того как ОД побрызгал какой-то смазкой, подозреваю , что на керосинной основе.

Yoyrik
22.10.2012, 18:44
Всем спасибо попробую брызнуть силиконовой смазкой как до гаража доберусь потом отпишусь пропал или нет скрип!

onica
23.10.2012, 16:27
....слов нет...минуло 2 месяца активной эксплуатации...и начала скрипеть приборка...кто уплотнял у официалов..гарантийный ли случай...помогло ли?

Дуськин
23.10.2012, 16:33
....слов нет...минуло 2 месяца активной эксплуатации...и начала скрипеть приборка...кто уплотнял у официалов..гарантийный ли случай...помогло ли?

Изучай --> Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927)
Если не найдешь ответа (а он точно был), то там же и спросишь/уточнишь.

Yoyrik
29.10.2012, 16:10
Побрызгал петли у двери силиконовой смазкой пока скрипа этого нет буду смотреть что будет дальше!

Mix_nd
29.10.2012, 22:49
У кого есть вибрация по салону немного между 6 и 7 передачей, исправляется поддать газу чтобы включилась 7 передача. Trendline 1.4 DSG

afk
31.10.2012, 17:24
Сделал армирование арок и дно nuxodol'ом(антикоррозийная обработка). Шум от дороги стал значительно тише.
Арочной шумки просто нет.

aad-spb
31.10.2012, 17:50
Сделал армирование арок и дно nuxodol'ом
супер, сам или где-то, во сколько обошлось?
делал снаружи значит, а изнутри (по правилам) кто-то делал?

Mix_nd
31.10.2012, 22:57
Педаль газа тупит или плохо откликается на нажатие при начале движения, жмёшь чуть чуть, махина не едет. У кого есть такая херь?

SGS
01.11.2012, 00:06
Педаль газа тупит или плохо откликается на нажатие при начале движения, жмёшь чуть чуть, махина не едет. У кого есть такая херь?

могу отметить, что по сравнению с Б6 свободный ход педали газа стал заметно больше.
В движении к этому быстро привыкаешь, а вот когда на месте газуешь - сильно заметно разницу...
как грится, берегите природу, мать вашу! :lol1:

afk
02.11.2012, 22:29
супер, сам или где-то, во сколько обошлось?
делал снаружи значит, а изнутри (по правилам) кто-то делал?

Делал только снаружи. Изнутри еще подумаю, но шум снизился значительно.
Общая сумма: 15500

Армирование арок - это обклейка STP m1 подкрылка и крыла, а также покрытие nuxodol autoplaston(антикор+шумка). Стоит удовольствие - 8000р.
Есть услуга нанесения autoplaston'а на дно автомобиля слоем 2-3 мм. Наноситься кисточкой. Стоит - 7500. Себе сделал, но советовать бы не стал.

Наносить nuxodol 3100 снаружи нельзя. На то, чтобы шумоизолировать автомобиль изнутри нужна неделя, так как наносится внесколько слоев + требуется 8ч сушка. Стоит около 70000р. За такие деньги делать не буду.

Yoki
03.11.2012, 11:09
Спинка заднего сиденья(маленькая часть) перестала фиксироватся, заклинело ручку на ней ;( кто-нибудь знает, как починить ?

Good1ny
10.11.2012, 12:46
Имею в пользовании служебный В7 2012 года 1,4 турбо комплектация наверно самая бедная даже без подлокотника.проехал за 2 месяца 10 тыс с начало немного о плюсах.
1. Качество отделки торпеды на высоте все очень приятное на ощуп, и добротно подогнаны детали друг к другу.
2. Кожа на руле очень приятная, так и хочется рулить и рулить :)
3. Дорогу держит отлично 140-150 едет даже не задумываясь (личный авто авенсис 2006 г 2,4 л полная комплектация не позволяет ехать так комфортно и непринужденно по одной и той же дороге с такой скоростью)
4. Щумоизоляция тоже не худшая шум идет только от резины
Ну вот пожалуй из плюсов все я не имею в виду технические навороты такие как автохолд что на механике просто мега удобно и прочие потому как это все же не являеться именно плюсом это просто опция она либо есть либо её нет.

Теперь минусы.
1. Внутренняя дверная ручка ну очень маркая....постоянно её надо протирать. да и подлокотник на двери тоже,материал хороший но маркий.А мараеться она грязью с внешней ручки при открывании!которая на удивление просто нереально быстро засираеться в дождь и грязь!!!
2. Положения для открывания дверей вообще неудобное первое слишком маленькое второе слишком большое и уж очень туго они фиксируються. на других машина которых довелось поездить двери более потдатливые на открывание изнутри, а тут постоянно надо придерживать что бы не стукнуть соседа.Может это расчитано на толстопузых бюргеров но худощывому парню или девушке очень неудобно и это заметили все кто ездил в машине.
3. Седушки передние, а точнее их пластиковая часть, где все регулировки, слишком массивная, при выходе даже в самом нижнем положении она врезаеться в левую или правую(если пассажир) голень если человек ниже 180см кто выше этого не замечает потому как нога сразу становиться на асфаль а мне и все коротконогим надо с начала переместить весь вес на край седла, а уж потом встать.Не очень приятно. При посадке все гуд.
4.Аэродинамика водительского дворника!При скорости выше 80 км при обратном ходе ровно по середине стекла происходит сдувание воды с крепления дворника, что на стекле оставляет пятно как от распылителя и это пятно аккурат прям на уровне моих глаз получается и при повторном ходе дворником это ситуация повторяется и повторяется тут либо сбрасывай скорость что на трассе недопустимо либо привыкай.может замена дворником, что то решит,не знаю
5.Датчик дождя лучше бы его просто не было!!!!!!!В мелкую морось его просто нереально обуздать!!Юзал машины японских производителей с этой функцией так там как включил в положение авто так и забыл про него на долгие долгие годы!!!!А тут постояк с этим переключателем на рычежке колдовать надо!Так и еще мало того о после полной остановки начинает работать только при 20км в час хоть ты ведром поливай на лоб!
6.Положение дворников и их расположение аля под капотом крайне не гуд в снег!Надо танцевать с бубном прежде чем их поставить в сервисное положение и обратно что бы почистить с утра машинку!!!Крайне неудобно!
7.На трассе в дождь или хуже в грязь в следствии плохой аэродинамики боковых зеркал в уголках передних стекол собираются капельки которые нервно мандражируют и разбрызгиваются из за зоны турбулентности небольшой волной образуя грязевое пятно которое частично закрывает обзор через боковые зеркала
8.В дождь а хуже утром осень когда машина покрыта "росой" если машина припаркована передом есть неприятный момент.Сел запустил протер окна дворниками сдаешь назад и по лобовому стеклу сбигает вода с крыши что опять заставляет дергать дворник.Опять же нигда такого не встречал.
9. В дождь а хуже в грязь потоки крязной воды растекаются по передним боковым стеклам!Чему я был просто удивлен так как на лобовом что слева что с права есть отличные водоотводы на крышу!Но дальше вода спускается вниз по желобку вдоль бокового стекла и вытекает по середине.На том же авенсисе в дождь вообще такого нет вся вода уходит на крышу!
10.Пороги!!!Как же они засираються!!!Ну какой немец додумался оставить щель толщиной в палец между порогом и нижним краем двери??? почему там не сделали резинку?Хотя казалось бы что то похожее на паз для резинки там есть может и полазив по рынкам и интернету что то подходящее и можно найти но в базе из нет!Не путайте я не про ту резинку которая по всему периметру идет а так что закрывает пороги от грязи тем более что на B7 они очень массивные и каждый раз боишься запачкаться!
11.Неудобно закрывать багажник постоянно надо прихлопывать крышку сверку опять таки что на пыльный или грязной машине не есть гуд.Но то что он открывается с пульта несомненный плюс!
12.Уже говорил но почему то очень быстро засираются ручки двери отчего вытекает 1й минус!
13. Если включить обдув в морду и в ноги выкрутить вентилятор на максимум то водительский правый воздуховод гудит как самолет только его закрываешь гул пропадает!Да и сам вентилятор даже на малых оборотах шумновато гонит воздух можно было бы и тише!

Вот такие вот мои чисто эстетические минусы и плюсы потому как именно из ни складываеться общее впечатление о машине.Про надежность и прочее аля динамики или расход я не говорю потому как это техническая составляющая а она описана в любом мануале или презентации о том что написал я можно увидеть только в процессе эксплуотации.

И еще за 10 тыс появился и причем сразу только один сверчек в районе приборке с лева от тахометра сам пластик жужит. руку приложишь и пропадает!А это при постоянных автопробегах Челябинса Ебург 140-150 км\час не сбавляя ни где!Считаю очень достойным плюсом при том что дорога мягко сказать отвратительная

Barmutik
10.11.2012, 12:58
Good1ny,
Соглашусь точно с минусами (огрехами): 5, 8, 10, 11

Дуськин
10.11.2012, 13:02
Good1ny, :clover: за такой развернутый отзыв.
Правда, получилось, что минусов для тебя больше, чем плюсов. :)1
Но это ничего..... каждый из нас смотрит на авто со своей колокольни. :nod:

Вот по этому вопросу дай, плиз, уточнения:

Имею в пользовании служебный В7 2012 года 1,4 турбо комплектация наверно самая бедная даже без подлокотника.проехал за 2 месяца 10 тыс с начало немного о плюсах.

.......................
6.Положение дворников и их расположение аля под капотом крайне не гуд в снег!Надо танцевать с бубном прежде чем их поставить в сервисное положение и обратно что бы почистить с утра машинку!!!Крайне неудобно!
....................
У вас уже два месяца снег лежит или тебе нескольких моментов хватило? :noidea:

Мне самому это не нравится :nea:, но ИМХО этот минус есть на любом автомобиле. :nod:
Плюсом как раз является тот факт, что у Пассата стекло с обогревом, который позволяет перевести дворники в "боевое" положение (в работу) гораздо раньше, чем на других авто.

Libra
10.11.2012, 13:18
5.Датчик дождя лучше бы его просто не было!!!!!!!В мелкую морось его просто нереально обуздать!!Юзал машины японских производителей с этой функцией так там как включил в положение авто так и забыл про него на долгие долгие годы!!!!А тут постояк с этим переключателем на рычежке колдовать надо!Так и еще мало того о после полной остановки начинает работать только при 20км в час хоть ты ведром поливай на лоб!
А вот представители дилера Атлант М на форуме ну никак не понимают, в чем проблема работы датчика дождя, хотя все очевидно и весьма напряжно, а в некоторых случаях даже опасно :(

Мне самому это не нравится , но ИМХО этот минус есть на любом автомобиле.
На Сеат Алтеа дворники складываются в боковые ниши (т.е. положение покоя в вертикальном состоянии), но это мало помогает при обледенениях и прочих зимних сюрпризах.

Плюсом как раз является тот факт, что у Пассата стекло с обогревом, который позволяет перевести дворники в "боевое" положение (в работу) гораздо раньше, чем на других авто.
Еще бы к нему обогрев зоны покоя дворников, вообще было бы отлично (видел такие на субару)

Дуськин
10.11.2012, 13:34
.................
На Сеат Алтеа дворники складываются в боковые ниши (т.е. положение покоя в вертикальном состоянии), но это мало помогает при обледенениях и прочих зимних сюрпризах.
..................
Ну я не имел в виду, что дворники примерзают только внизу.
Я просто имел в виду, что проблема эта есть у всех авто.

.................
Еще бы к нему обогрев зоны покоя дворников, вообще было бы отлично (видел такие на субару)
В-принципе, это есть у Пассата :nod:, но проблема в том, что на холодную это не работает.
Дворники в нижнем положении обдуваются из под капота через щели.
Хотя получше только водительский, т.к. у пассажирского малая зона обдува.

Good1ny
10.11.2012, 14:34
Правда, получилось, что минусов для тебя больше, чем плюсов. Нет плюсов у машины достаточно но они все заключаются в технических показателях и доп опциях, а этого можно добиться на любом авто потратив ту или иную сумму денег. Я описал эстетические недостатки которые исправить либо не возможно либо очень геморно.Видимо я их вижу потому что не являюсь её владельцем хотя езжу на неё 99% времени... а в чужом огороде как говориться все видно :)

У вас уже два месяца снег лежит или тебе нескольких моментов хватило? Хватило всего нескольких моментов на самом деле. Лично я люблю ездить на чистом авто как от снега так и от грязи Поэтому с утра пока весь снег со всех щелей не вытрясу никуда не поеду а вот в районе дворников снега налитает ой как много и если бы они просто откидывались назад как на 90% машинах эта процедура была бы удобной и быстрой.Тоже самое когда протираешь лобове от грязи или пыли откинул дворники и протер все стекло с помощью жидкости а тут надо что то делать что то включать выключать просто бесит. Вот такой вот я педант :) Тоже самое с ручками двери постоянно в грязи я теперь после открывания двери сначала протираю пальцы от грязи друг об друга а уж потом закрываю дверь что бы ручку не марать но порой торопишься и она снова мараеться :( и это тоже раздражает!

NVB
10.11.2012, 15:04
Дворники в нижнем положении обдуваются из под капота через щели.
Про какие щели идёт речь? В районе покоя вод. щётки находится воздухозаборник для климата-он не обдувает, а вдувает:nod::)1

Дуськин
10.11.2012, 15:33
Про какие щели идёт речь? В районе покоя вод. щётки находится воздухозаборник для климата-он не обдувает, а вдувает:nod::)1
Да... он.
Насколько я помню, то теплый воздух из-под капота туда тоже пробивается.
А может я ошибаюсь? :noidea:

NVB
10.11.2012, 15:45
А может я ошибаюсь?
ОФФ. Не ошибается тот, кто ничего не делает)))

twentyyards
10.11.2012, 19:09
Да... он.
из под колесных арок тоже дует теплый воздух! Так сказать, чтобы резина не обледеневала.
:))

Руслан Kurt
10.11.2012, 21:35
да уж, датчик дождя, лучше бы его действительно не было, он у меня нормально работал в первый день покупки( я радовался как ребенок, он включался тогда, когда нужно было), потом стал работать так же, как здесь все и описывают, т.е. не работал толком((( реальный минус, такой же как и плохая шумка!!!
кстати, уже достаточно долго езжу- скрипов и сверчков до сих пор нет.

silaevk
10.11.2012, 21:40
13500км - заскрипела облицовка возле приборной панели...буду проклеивать антискрипом...

NVB
10.11.2012, 21:51
реальный минус, такой же как и плохая шумка!!!
По поводу датчика-работает коректно, чувствительность регулируешь, и всё гуд)))
Какую же шумку тебе надо? Для мня-достойно, на уровне)))

guest...
10.11.2012, 22:04
Какую же шумку тебе надо? Для мня-достойно, на уровне)))
Звукоизоляцию арок могли бы сделать, как минимум. Вообще, если производитель экономит на этом, в принципе любой, то могли бы как опцию предлагать. А ТО РАЗБИРАТЬ МАШИНУ после ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ - не фонтан. Что у дилеров разбирать на проклейку, что у партнеров, одно стремно. Я бы те деньги что просит дилер, лучше бы заводу за опцию отдал.

Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 20:58

13500км - заскрипела облицовка возле приборной панели...буду проклеивать антискрипом...
вообще для скрипа отдельная тема. там каждый по своему выкручивается - кто к дилеру катается, кто сам разбирает проклеивает, проливает всякими химикатами, кто мимо ушей пропускает. Потому-что скипит у подавляющего большинства . Печально на регистраторе все это слушать, он то записывает по-более нашего уха.

NVB
10.11.2012, 22:22
Звукоизоляцию арок могли бы сделать
Здесь солидарен, а так на уровне-гутарить можно:)1)))

Mix_nd
11.11.2012, 00:07
Да... он.
Есть там между капотом и корпусом воздухозаборника щель примерно около 1см

cresoff
13.11.2012, 20:59
...............
13. Если включить обдув в морду и в ноги выкрутить вентилятор на максимум то водительский правый воздуховод гудит как самолет только его закрываешь гул пропадает!Да и сам вентилятор даже на малых оборотах шумновато гонит воздух можно было бы и тише!

да с дворниками что то намудрили, чтоб перевести в сервисное положение нужно глушить машину, зимой это не гуд, отчасти спасают бескаркасные дворники. Снег не уберешь под дворниками тогда там лед образуется, и в том числе на дворниках намерзает.

Про гул, тоже заметил, думал что только у меня так гудит

У меня двигатель 1.8, реально на холостых не греется. Поставил вебасто. Сейчас у нас - 20 ежедневно, без дополнительного догрева вообще не понимаю как люди первые 5 километров проезжают.

Mix_nd
13.11.2012, 22:57
Пробег 750 км тренд 2013, сверчки: рамка панели приборов снизу в центре, устраняеся пальцем, воздуховод центральный скрипит если по ямкам проехать, на торпеде по центру не знаю что это за решётка тоже скрипит, короче всё что скрипит можно проверить методом тыка пальцем. Салон черный уж очень маркий, постоянно приходится протирать.

vjacheslav
14.11.2012, 15:37
да с дворниками что то намудрили,

Еще раз повторюсь:
Данное расположение дворников не диверсия или не доработка инженеров VW, а элемент пассивной безопасности пешеходов.

SGS
14.11.2012, 17:29
Еще раз повторюсь:
Данное расположение дворников не диверсия или не доработка инженеров VW, а элемент пассивной безопасности пешеходов.

+1
могу ошибиться насчет ВСЕХ, но у основных премиум-брендов дворники тоже спрятаны за капот...
аэродинамика опять же...

cresoff
14.11.2012, 19:30
Еще раз повторюсь:

могу ошибиться насчет ВСЕХ, но у основных премиум-брендов дворники тоже спрятаны за капот...
аэродинамика опять же...
мне тоже нравится где расположены дворники, не испытываю с этим никакого дискомфорта, мне не нравиться механизм перевода их в сервесное положение.
Утром подхожу завожу машину, сметаю снег, но для того чтобы смести снег из под дворников нужно заглушить машину, перевести дворники в сервисный режим. При этом машина не греется. После того как сметешь снег - все оставшееся время к двоникам нет притензий. Просто снег идет у нас часто, и много
Может есть какой другой способ перевода дворников в сервесный режим?

ЧиЖевский
14.11.2012, 19:41
Есть.. Перед тем как выйти из авто на ночь домой - переведи их в сервисное положение (если снегопад то и отведи от стекла):-))). Я вроде привыкаю уже..

mahovik
14.11.2012, 19:43
мне тоже нравится где расположены дворники, не испытываю с этим никакого дискомфорта, мне не нравиться механизм перевода их в сервесное положение.
Утром подхожу завожу машину, сметаю снег, но для того чтобы смести снег из под дворников нужно заглушить машину, перевести дворники в сервисный режим. При этом машина не греется. После того как сметешь снег - все оставшееся время к двоникам нет притензий. Просто снег идет у нас часто, и много
Может есть какой другой способ перевода дворников в сервесный режим?

Вечером или во время стоянки (например у офиса) переводи в сервисное положение и всё... Подошёл, поднял дворники, смёл снег и вернул их рычажком в нормальное положение... Даже если Вы заведёте машину дистанционно, щётки останутся в сервисном положении пока не тронете рычаг очистителя.:rockon:
Прошлую зиму мучился пока не просёк эту фичу... Удачи!

cresoff
14.11.2012, 20:04
ЧиЖевский, mahovik, спасибо. Добавлю еще одну операцию перед уходом из машины

NVB
14.11.2012, 20:35
Даже если Вы заведёте машину дистанционно, щётки останутся в сервисном положении пока не тронете рычаг очистителя.
Или - при начале(без трогания стрекозы) движения они сами лягут )))

Антон Козырев
15.11.2012, 11:57

ну блин, начитался я...
я тут уже шкурку устал загонять на 7-ку, а тут такое! Никакого возбуждения!)))))
а мне вот, глядя на фотки салона, очень не нравится дизайн приборки управления климатом. Какая-то чунга-чанга. В 6-м как-то найдено всё, а тут блин не туда дизайнерская мысль пошла....

KirpichNik
15.11.2012, 15:43
Народ у меня следущая проблема... Кода еду на скорости примерно от 130 до 170, машина не комфортно себя чувствует на дороге, т.е. ее постоянно тянет, не сильно. но тянет, когда начинаю обгонять, машина плавно перестраивается и тут хоп резко бросает машину, ощущение как будто колесо откручено болтается!!! блин не могу понять в чем дела. В ОД сказал посмотреть, те сказали все идеально, попробуй сход развал сделать... А они не обязаны мне были сделать диагностику???

vvb.07
15.11.2012, 16:05
ну блин, начитался я...
я тут уже шкурку устал загонять на 7-ку, а тут такое! Никакого возбуждения!)))))
а мне вот, глядя на фотки салона, очень не нравится дизайн приборки управления климатом. Какая-то чунга-чанга. В 6-м как-то найдено всё, а тут блин не туда дизайнерская мысль пошла....
Помимо возможно спорного дизайна у климате еще есть недостатки (не знаю как у камрадов, но думаю, что я такой не один) маленькие кнопочки управления климатом, которые имеют свойство "западать" и чтобы их вернуть (выковырять) в исходное положение, как минимум, нужно остановиться. Иначе климат может начать работать по одной ему известной программе. В начале осени эти кнопочки у меня на климате запали окончательно. Созвонился с ОД. ОД по телефону!!! установил, что я: "набрызгал во внутрь полиролей" и до кучи "залил его кофэм". После вскрытия в климате следов полиролей и кофея не оказалось, облом ОД, сфоткали чунга-чангу, признал гарантийный случай, заказал какие то запчасти. Жду звонка. У данного климата есть и плюсы - включение обогрева сидений, не нужно ничего крутить, нажал на регулятор подогрева и все.

Good1ny
15.11.2012, 19:52
Вот вспомнил еще пару косяков о которых забыл упомянуть. Работа омывателя стекол, начинает брызгать после 2-3 секундного удержания рычага!!!!На трассе это не точно не удобно это еще и опасно!Хотя все го то надо поставить обратный клапан что бы жидкость не сбегала обратно в бачок!!если встречная фура окатывает тебя грязью!И в догонку к этому бачок омывателя объем для такой казалось бы большой машины всего 2 литра это если налить по горлышко и еще с горочко!Хотя места для установки более объемного под капотом хоть отбавляй!!

tecro
15.11.2012, 20:02
Работа омывателя стекол, начинает брызгать после 2-3 секундного удержания рычага!!!!
вроде логично, сначала жидкость на стекло

И в догонку к этому бачок омывателя объем для такой казалось бы большой машины всего 2 литра это если налить по горлышко и еще с горочко!
о какой машине вы говорите, каких два литра?

CatS
15.11.2012, 20:46
!Хотя все го то надо поставить обратный клапан что бы жидкость не сбегала обратно в бачок!!
Ну поставят клапан,а когда замерзнет вода в трубках если упустиш момент прихода морозов-скажеш немцы идиоты поставили клапан

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:44

О машине с галогенками

Good1ny
15.11.2012, 20:48
B7 2012 год сентябрь месяц 1,4 тубро 122 лс комплектация наверно одна из бедных даже подлокотника нет но климат и всяки подогревы есть!После полного нуля когда нажимаешь на рычаг и только пузырьки идут в бочок омывателя влезает ровно 2 литра жидкости!!!!!Если не верите могу снять видео и выложить!

вроде логично, сначала жидкость на стеклоЛогично не логично НО когда система заполняется жидкость то на повторном нажатие отклик идет сразу т.e. нажал и сразу брызгает и дворники пашут!стоит подождать некоторое время снова 2х секундная задержка работы не только распыления но и работы дворников!!

Ну поставят клапан,а когда замерзнет вода в трубках если упустиш момент прихода морозов-скажеш немцы идиоты поставили клапанЕще не разу не удавалось упустить!Вы либо ждете -10 либо экономите 100р на омывайке и резину зимнюю можете забыть поставить и ездить со спокойно душой ;) ??? Может можно обойтись и без клапана будь насос пошустрее и шланги покороче!Но факт того что это небезопасно отрицать не стоит!

Mr. White
15.11.2012, 22:59
B7 2012 год сентябрь месяц 1,4 тубро 122 лс комплектация наверно одна из бедных даже подлокотника нет но климат и всяки подогревы есть!После полного нуля когда нажимаешь на рычаг и только пузырьки идут в бочок омывателя влезает ровно 2 литра жидкости!!!!!Если не верите могу снять видео и выложить!

Всё правильно, в комплектациях без омывателей фар идёт бачок с меньшим объёмом.

tecro
16.11.2012, 06:33
Если не верите могу снять видео и выложить!
не надо, верю :)

если встречная фура окатывает тебя грязью!
короткое нажатие рычага вниз и никакой задержки в работе

KirpichNik
16.11.2012, 08:30
Вот вспомнил еще пару косяков о которых забыл упомянуть. Работа омывателя стекол, начинает брызгать после 2-3 секундного удержания рычага!!!!На трассе это не точно не удобно это еще и опасно!Хотя все го то надо поставить обратный клапан что бы жидкость не сбегала обратно в бачок!!если встречная фура окатывает тебя грязью!И в догонку к этому бачок омывателя объем для такой казалось бы большой машины всего 2 литра это если налить по горлышко и еще с горочко!Хотя места для установки более объемного под капотом хоть отбавляй!!
Почему 2 литра? У меня 4.5 точно влазит!

Дуськин
16.11.2012, 08:48
Почему 2 литра? У меня 4.5 точно влазит!
Читай ВНИМАТЕЛЬНО(!)
Всё правильно, в комплектациях без омывателей фар идёт бачок с меньшим объёмом.

KirpichNik
16.11.2012, 08:50
Читай ВНИМАТЕЛЬНО(!)

Сори... Просто сразу ............, сколько можно на 2х литрах проехать..

SERG51RUS
16.11.2012, 09:57
Точно меньше - в мануале примерно 2,5 написано. Мало.

ВиталийБ
16.11.2012, 11:50
Сори... Просто сразу ............, сколько можно на 2х литрах проехать..

Сколько можно проехать - зависит от погоды, от дистанции, высоты и наличия задних брызговиков впередиидущего авто, от дорожного покрытия. При наихудших условиях малый бачок можно спустить за 20-30 км трассы. ИМХО.

KirpichNik
16.11.2012, 11:53
Сколько можно проехать - зависит от погоды, от дистанции, высоты и наличия задних брызговиков впередиидущего авто, от дорожного покрытия. При наихудших условиях малый бачок можно спустить за 20-30 км трассы. ИМХО.

Жопа!!!

Gloomy
16.11.2012, 11:56
Сообщение от ВиталийБ
Жопа!!!

Ну а 5 литров - за 50-60 км такой же трассы... До дачи не доедешь :) Тоже жопа, но в профиль.
Так что маленький бачок - это минус, но у меня всегда возникает проблема по сливу воды из большого бачка перед зимой.

Дуськин
16.11.2012, 12:07
....................
Так что маленький бачок - это минус, но у меня всегда возникает проблема по сливу воды из большого бачка перед зимой.
Я себе взял на правило - с октября просто начинаю лить незамерзайку.
Потихоньку к настоящим морозам уже в бачке то, что нужно. :nod: :rockon:

Ну а вообще-то к октябрю уже стараюсь с полным бачком не ездить, хотя небольшой запас летней в багажнике лежит. ;)

405p
16.11.2012, 12:12
Логично не логично НО когда система заполняется жидкость то на повторном нажатие отклик идет сразу т.e. нажал и сразу брызгает и дворники пашут!стоит подождать некоторое время снова 2х секундная задержка работы не только распыления но и работы дворников!!
ну это и на Б6 так же было. Я даже вопросы ОД задавал про клапан.
Т.е. немы справедливо считают, что в пасмурную погоду омывателем пользуешься постояно и он в боевой готовности встретить фуру :)

ЧиЖевский
16.11.2012, 13:04
с октября просто начинаю лить незамерзайку.
Потихоньку к настоящим морозам уже в бачке то, что нужно.

+ 100... В ХМАО - с сентября )))

Gloomy
16.11.2012, 13:14
+ 100... В ХМАО - с сентября )))
А у нас в Питере зима пугнула и снова сыро и тепло... +5...+7... дождики... И морозов пока не обещают, но завтра уже могут другое обещать.

vvb.07
16.11.2012, 13:50
Доброго всем времени суток. Машина на ручке. Эксплуатирую искл. в городе, светофоры, пробки... с вкл. системой AUTO HOLD. Система супе пупер, все вроде бы ОК, но пару раз в утреннюю (темно было как в...), дождливую погоду мне чуть в ж...у не въехали джигиты. А все потому, что после остановки и вкл. системы гаснут стопы. Педаль тормоза при этом фиксируется в верхнем положении/становится колом. Так вот собственно в чем вопрос, нельзя ли программно или как то еще сделать так, чтобы при остановке в режиме AUTO HOLD постоянно горели стопы до включения стояночного тормоза или трогания с места ну или гасли стопы с какой то задержкой (5-10 секунд).

KirpichNik
16.11.2012, 14:28
Ну а 5 литров - за 50-60 км такой же трассы... До дачи не доедешь :) Тоже жопа, но в профиль.

Сто грамм водки и ни чего сливать не надо))) Потом просто незамерзайкой обновляешь)))

Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:26

Доброго всем времени суток. Машина на ручке. Эксплуатирую искл. в городе, светофоры, пробки... с вкл. системой AUTO HOLD. Система супе пупер, все вроде бы ОК, но пару раз в утреннюю (темно было как в...), дождливую погоду мне чуть в ж...у не въехали джигиты. А все потому, что после остановки и вкл. системы гаснут стопы. Педаль тормоза при этом фиксируется в верхнем положении/становится колом. Так вот собственно в чем вопрос, нельзя ли программно или как то еще сделать так, чтобы при остановке в режиме AUTO HOLD постоянно горели стопы до включения стояночного тормоза или трогания с места ну или гасли стопы с какой то задержкой (5-10 секунд).
Слышал что можно.. И это проблемма каждого владельца))) Но эта штучка предназначена для пробок, поэтому с ней особо не играйся)))

Gloomy
16.11.2012, 14:36
мне чуть в ж...у не въехали джигиты. А все потому, что после остановки и вкл. системы гаснут стопы.
Ну виноваты полюбому были бы джигиты, но машинку жалко.
А по существу - лично я всегда держу ногу на тормозе... Во-первых я не доверяю автохолду, так как (и это вторая причина), нога висит в воздухе над педалями... Мой 47-ой не напереставляешься вверх-вниз. Т.е. тупо некуда девать правую ногу, если она вдруг освободилась.

vvb.07
16.11.2012, 16:02
Слышал что можно.. И это проблемма каждого владельца))) Но эта штучка предназначена для пробок, поэтому с ней особо не играйся)))[/QUOTE]

Я теперь постоянно смотрю на светофорах на клавишу (горит диод или...) и назад, если что, жму на тормоз. Но к сожалению машину часто берет жена... Именно поэтому и интересует данный вопрос.

Руслан Kurt
16.11.2012, 16:14
у меня педаль тормоза не становится колом- нажимай сколько хочешь!

vvb.07
16.11.2012, 16:24
у меня педаль тормоза не становится колом- нажимай сколько хочешь!

Мне кажется, что как и при остановке с AUTO HOLD, так и стояночным тормозом, педаль тормоза именно фиксируется в верхнем положении, машина то остановилась, типа нахрена жать на тормоз...

Руслан Kurt
16.11.2012, 17:04
Мне кажется, что как и при остановке с AUTO HOLD, так и стояночным тормозом, педаль тормоза именно фиксируется в верхнем положении, машина то остановилась, типа нахрена жать на тормоз...
не знаю, что у вас фиксируется, у меня можно нажимать тормоз и стоп-сигналы загораются(машина не тонированная по этому это сразу видно) даже при нажатой кнопке автохолд, вообще у меня привычка держать ногу на тормозе пока не приблизится сзади едущей автомобиль, потом ногу с тормоза всегда убираю, ибо диоды очень мощно светят!

Fair Blade
16.11.2012, 17:19
а мне автохолд понравился...юзаю активно

cresoff
16.11.2012, 18:03
а когда у Вас не было автохолда, Вы стоя на месте всегда педаль тормоза давили? Джигитам по большому счету пофиг что у Вас там горит, габариты(ваша машина стоит) или стоп-сигналы(Ваша машина замедляется), не выдержут дистанцию - въедут. У некоторых машин такие яркие стопари что когда за ними в пробке стоишь мечтаешь чтоб эта машинка на механике оказалась, поменьше глаза слепит. При долгом стоянии в пробке рекомендуют пользоваться ручником(стоп сигналы не горят)
Не знаю как у Вас но у меня при включенном автохолде, после остановки нет никаких проблем еще раз надавить на тормоз, стопари загораются. Можете, если так хотите при сработавшем автохолде давить тормоз(стопари загорятся), но джигитам пофиг стоите Вы или замедляетесь, . Но тогда вопрос, а зачем тогда включать автохолд?
Ну а мне он нравится, забыл уже что такое дергать ручник, да и левая нога еще больше отдыхает

Дуськин
16.11.2012, 18:12
.....................
Джигитам по большому счету пофиг что у Вас там горит, габариты(ваша машина стоит) или стоп-сигналы(Ваша машина замедляется),
.........................
На всякий случай. ;)
Если включен режим ДХО, то сзади ничего не горит пока тормоз не нажмешь.

Good1ny
16.11.2012, 19:45
Слышал что можно.. И это проблемма каждого владельца))) Но эта штучка предназначена для пробок, поэтому с ней особо не играйся)))А я только на нем и езжу вещь для механики просто мега(раньше только на автоматах ездил поэтому одобряю её на все 100)!Правда сказать бывало что машине после быстрой остановки + заглушил + вышел не успевала встать на ручник....я кстати так до сих пор и не понял как это так получалось,т.е. каковы должны быть действия водилы что бы при включенном автохолде после полной остановки ручник не успевал включиться... порой обнаруживал машину выкатившейся с места парковки :(

Всегда после остановки на светофоре даже если это горка убираю ногу с тормаза и считаю это плюсом даже по сравнению с автоматом!

ИЕРИХОН
16.11.2012, 20:39
......Правда сказать бывало что машине после быстрой остановки + заглушил + вышел не успевала встать на ручник....я кстати так до сих пор и не понял как это так получалось,т.е. каковы должны быть действия водилы что бы при включенном автохолде после полной остановки ручник не успевал включиться... порой обнаруживал машину выкатившейся с места парковки :(

Всегда после остановки на светофоре даже если это горка убираю ногу с тормаза и считаю это плюсом даже по сравнению с автоматом!
Не понятно почему авто не успевал включить ручник, обычно как только отстегиваешь ремень безопасности, машина автоматически включает ручник. А вы перед уходом из авто не кидаете взгляд на кнопку ручника дабы убедиться в том что там горит индикатор? я всегда гляну перед тем как уходить чтобы не было "машины выкатившейся с места парковки". Авто-холдом доволен очень, и так же убираю ногу с педали тормоза как только останавливаюсь

Good1ny
16.11.2012, 21:37
Не понятно почему авто не успевал включить ручник, обычно как только отстегиваешь ремень безопасности,Может я это в некоторых случая делал слишком быстро и например одновременно с изъятием ключа зажигания.... я сам в догадках, специально не получаеться а ненароком бывает :(

А вы перед уходом из авто не кидаете взгляд на кнопку ручника Теперь стараюсь, но по запарке бывает что забываю, полагаюсь на немецкое качество,электронику и продуманность :)

Дуськин
16.11.2012, 22:26
Ребята,
На всякий случай показываю вам это --> "Автохолд" и "Ручник" Пассата Б7. Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).)

Все-таки наличие этих двух прибамбасов - это не минусы и огрехи автомобиля. :nea:
Просто надо понимать для чего они нужны и как ими грамотно пользоваться в своей езде. :nod:

Так что все остальные ваши рассуждения на эту тему прошу перенести туда.

dimitr1108
17.11.2012, 20:36
всем привет! у меня в-7, 1.8 ДСГ-7, комфортлайн, 2011 г.в. пробег 37 тыс. езжу недолго, в общем, доволен. сегодня на трассе заметил, что динамика разгона хреновая. машина едет, как обычный т/с с атмосферным движком, даешь газ - включается 4-я передача (или вообще 3-я), и пошли набираться обороты. переключение происходит при 5 тыс. оборотов, ну, и медленный разгон. ощущение, что не включается турбина. может ли пассат ехать с неработающей турбиной? и что можно сделать дома в такой ситуации (какой-нибудь тест на определение работы турбины). на всякий случай записался на вторник к ОД на диагностику

Vl@d
17.11.2012, 21:01
Если днём джигиты не видят саму машину, то стоп-сигналы мало помогут, а ночью и так габариты горят.

twentyyards
17.11.2012, 22:06
всем привет! у меня в-7, 1.8 ДСГ-7, комфортлайн, 2011 г.в. пробег 37 тыс. езжу недолго, в общем, доволен. сегодня на трассе заметил, что динамика разгона хреновая. машина едет, как обычный т/с с атмосферным движком, даешь газ - включается 4-я передача (или вообще 3-я), и пошли набираться обороты. переключение происходит при 5 тыс. оборотов, ну, и медленный разгон. ощущение, что не включается турбина. может ли пассат ехать с неработающей турбиной? и что можно сделать дома в такой ситуации (какой-нибудь тест на определение работы турбины). на всякий случай записался на вторник к ОД на диагностику

Где-то писали уже в разделе Б6 про умирающую турбину.

Игорь ханты
18.11.2012, 17:27
да с дворниками что то намудрили, чтоб перевести в сервисное положение нужно глушить машину, зимой это не гуд, отчасти спасают бескаркасные дворники. Снег не уберешь под дворниками тогда там лед образуется, и в том числе на дворниках намерзает.

Про гул, тоже заметил, думал что только у меня так гудит

У меня двигатель 1.8, реально на холостых не греется. Поставил вебасто. Сейчас у нас - 20 ежедневно, без дополнительного догрева вообще не понимаю как люди первые 5 километров проезжают.
Теплее одевайся.

Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:18

Логично не логично НО когда система заполняется жидкость то на повторном нажатие отклик идет сразу т.e. нажал и сразу брызгает и дворники пашут!стоит подождать некоторое время снова 2х секундная задержка работы не только распыления но и работы дворников!!
Еще не разу не удавалось упустить!Вы либо ждете -10 либо экономите 100р на омывайке и резину зимнюю можете забыть поставить и ездить со спокойно душой ;) ??? Может можно обойтись и без клапана будь насос пошустрее и шланги покороче!Но факт того что это небезопасно отрицать не стоит!
А у Вас что стекло засирается моментально?

cresoff
18.11.2012, 22:40
Теплее одевайся.
мне не холодно, у меня Вебасто стоит, переживаю за тех кто в наших условиях без предпускового подогревателя ездит

twentyyards
19.11.2012, 09:33
мне не холодно, у меня Вебасто стоит, переживаю за тех кто в наших условиях без предпускового подогревателя ездит

Хоть я и не из ХМАО, но без вебасто более менее терпимо. В -35 заводится нормально, а вот в салоне стает тепло только после минут 8-10 езды - нужно ехать и трястись. + ко всему на морозе машина остывает быстро -> печка уже дует холодным. Есть тенденция при включенном климатронике остывать двигателю до 60 градусов с 90.

Mix_nd
19.11.2012, 10:24
1. Качество отделки торпеды на высоте все очень приятное на ощуп, и добротно подогнаны детали друг к другу.
2. Кожа на руле очень приятная, так и хочется рулить и рулить :)
3. Дорогу держит отлично 140-150 едет даже не задумываясь (личный авто авенсис 2006 г 2,4 л полная комплектация не позволяет ехать так комфортно и непринужденно по одной и той же дороге с такой скоростью)
4. Щумоизоляция тоже не худшая шум идет только от резины
Ну вот пожалуй из плюсов все я не имею в виду технические навороты такие как автохолд что на механике просто мега удобно и прочие потому как это все же не являеться именно плюсом это просто опция она либо есть либо её нет.

Теперь минусы.
1. Внутренняя дверная ручка ну очень маркая....постоянно её надо протирать. да и подлокотник на двери тоже,материал хороший но маркий.А мараеться она грязью с внешней ручки при открывании!которая на удивление просто нереально быстро засираеться в дождь и грязь!!!
2. Положения для открывания дверей вообще неудобное первое слишком маленькое второе слишком большое и уж очень туго они фиксируються. на других машина которых довелось поездить двери более потдатливые на открывание изнутри, а тут постоянно надо придерживать что бы не стукнуть соседа.Может это расчитано на толстопузых бюргеров но худощывому парню или девушке очень неудобно и это заметили все кто ездил в машине.
3. Седушки передние, а точнее их пластиковая часть, где все регулировки, слишком массивная, при выходе даже в самом нижнем положении она врезаеться в левую или правую(если пассажир) голень если человек ниже 180см кто выше этого не замечает потому как нога сразу становиться на асфаль а мне и все коротконогим надо с начала переместить весь вес на край седла, а уж потом встать.Не очень приятно. При посадке все гуд.
4.Аэродинамика водительского дворника!При скорости выше 80 км при обратном ходе ровно по середине стекла происходит сдувание воды с крепления дворника, что на стекле оставляет пятно как от распылителя и это пятно аккурат прям на уровне моих глаз получается и при повторном ходе дворником это ситуация повторяется и повторяется тут либо сбрасывай скорость что на трассе недопустимо либо привыкай.может замена дворником, что то решит,не знаю
7.На трассе в дождь или хуже в грязь в следствии плохой аэродинамики боковых зеркал в уголках передних стекол собираются капельки которые нервно мандражируют и разбрызгиваются из за зоны турбулентности небольшой волной образуя грязевое пятно которое частично закрывает обзор через боковые зеркала
8.В дождь а хуже утром осень когда машина покрыта "росой" если машина припаркована передом есть неприятный момент.Сел запустил протер окна дворниками сдаешь назад и по лобовому стеклу сбигает вода с крыши что опять заставляет дергать дворник.Опять же нигда такого не встречал.
9. В дождь а хуже в грязь потоки крязной воды растекаются по передним боковым стеклам!Чему я был просто удивлен так как на лобовом что слева что с права есть отличные водоотводы на крышу!Но дальше вода спускается вниз по желобку вдоль бокового стекла и вытекает по середине.На том же авенсисе в дождь вообще такого нет вся вода уходит на крышу!
10.Пороги!!!Как же они засираються!!!Ну какой немец додумался оставить щель толщиной в палец между порогом и нижним краем двери??? почему там не сделали резинку?Хотя казалось бы что то похожее на паз для резинки там есть может и полазив по рынкам и интернету что то подходящее и можно найти но в базе из нет!Не путайте я не про ту резинку которая по всему периметру идет а так что закрывает пороги от грязи тем более что на B7 они очень массивные и каждый раз боишься запачкаться!
11.Неудобно закрывать багажник постоянно надо прихлопывать крышку сверку опять таки что на пыльный или грязной машине не есть гуд.Но то что он открывается с пульта несомненный плюс!
12.Уже говорил но почему то очень быстро засираются ручки двери отчего вытекает 1й минус!

Вот такие вот мои чисто эстетические минусы и плюсы потому как именно из ни складываеться общее впечатление о машине.Про надежность и прочее аля динамики или расход я не говорю потому как это техническая составляющая а она описана в любом мануале или презентации о том что написал я можно увидеть только в процессе эксплуотации.

И еще за 10 тыс появился и причем сразу только один сверчек в районе приборке с лева от тахометра сам пластик жужит. руку приложишь и пропадает!А это при постоянных автопробегах Челябинса Ебург 140-150 км\час не сбавляя ни где!Считаю очень достойным плюсом при том что дорога мягко сказать отвратительная

На счёт 5 пункта, у меня такая же фигня была в мелкую морось, просто обезжирил стекло и всё стало как из салона

Gloomy
19.11.2012, 11:01
На счёт 5 пункта, у меня такая же фигня была в мелкую морось, просто обезжирил стекло и всё стало как из салона
Во-во... это о том, что сегодня у нас в Питере как раз ме-е-е-е-е-елкая водяная пыль в воздухе. Даже дождем не назовешь.
И датчик при стоянии и медленной езде в пробке вообще крышей тронулся.
Ну ничего, зато было чем поразвлекаться в неторопливом стоянии :)
А на скорости все нормально работает....

Ушастый
10.04.2013, 14:43
Итак.. 33333км за год
плюсов больше чем минусов, но некоторые минусы выбешивают
1. как писал уже ранее бесит что при залете в лужу на скорости вода летит на лобовуху. неприятно.
2. готов оторвать руки тому немцу который придумал такой обогрев лобового стекла.. этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
3.
60733
60735
бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...
4. про грязь на боковых стеклах написано выше не раз.
5.
60734
конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))
6. на 30000 поменяна сцепа (но это не парит, так для статистики)
ну и на последок непонятно почему навернулся парктроник... еще не катал на диагностику, но такая внезапность -напрягла.
все.думаю больше ничего расстраивать не будет)))

ЧиЖевский
10.04.2013, 14:51
этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
По моему нужные места перед глазами )) (на фокусе так же прямоугольником обогрев. площадь...).
А стекляшка - это про зЫркало??? Украли???

ВиталийБ
10.04.2013, 14:55
конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))

Странно, у меня после мойки внутренняя накладка кромки багажника сухая. Может у тебя через ручку замка вода затекает?

Зеленый
10.04.2013, 15:07
Пробег 33 000 км, нареканий нет. На стекло хочу нанести Антидождь. Кузов обработать воском с полимерами.

Ушастый
10.04.2013, 15:11
По моему нужные места перед глазами ))
fuf// а когда снег идет то лучшеб грелось место у стойки и место парковки пассажирского дворника его кончик)

А стекляшка - это про зЫркало??? Украли???
ага... в самую слякоть на улице... пришлось обычное поставить чтоб не нервничать больше)

Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:09

Может у тебя через ручку замка вода затекает?
нет.. это уплотнитель керхером заминают когда очень усердно полоскают машину. показывал это на приемке ОД после технической мойки, мастер кузовного цеха сказал что это бывает у многих... решения-нет.

Дуськин
10.04.2013, 15:45
По моему нужные места перед глазами )) (на фокусе так же прямоугольником обогрев. площадь...).
........................
Не-е-е-е.... :nea:
Тут Ушастый прав :nod: - НЕУДОБНО и, действительно, иногда бесит :(
Причем не только во время оттаивания, но и при движении в снегопад - снег там просто набивается, и щетка засерается.

Так... ДА.... чистая математика - ПРЯМОУГОЛЬНИК обогрева (верхний край стекла Уже, чем низ, т.е. трапеция), и ничего не поделаешь. :noidea:

Вот просто интересно ;) - а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити? :noidea:

Ушастый
10.04.2013, 16:18
а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити?
на фордах тоже вертикально...

drsedoy
10.04.2013, 17:53
У первых Б6 обогрев охватывал всю площадь стекла, у СС тоже охватывает всю площадь стекла

SGS
10.04.2013, 17:59
Итак.. 33333км за год
плюсов больше чем минусов, но некоторые минусы выбешивают
1. как писал уже ранее бесит что при залете в лужу на скорости вода летит на лобовуху. неприятно.
2. готов оторвать руки тому немцу который придумал такой обогрев лобового стекла.. этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
3.бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...
4. про грязь на боковых стеклах написано выше не раз.
5.конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))
6. на 30000 поменяна сцепа (но это не парит, так для статистики)
ну и на последок непонятно почему навернулся парктроник... еще не катал на диагностику, но такая внезапность -напрягла.
все.думаю больше ничего расстраивать не будет)))

1. Не замечал. Надо позалетать в лужи
2. Неудобств не испытываю
3. На других машинах как-то по-другому?
4. Согласен
5. Ничего подобного не отмечено.

Меня больше всего бесит бухающая задняя подвеска и все как один тугие на ухо механики... :)
И еще умиляет их ответ: "не... ну машина не предназначена для езды по ухабам..."

Ушастый
10.04.2013, 18:59
2. Неудобств не испытываю
почему?!?!? разве вы не передвигаетесь во время снегопада? разве не заметны те два сугроба которые возникают у левой стойки и под пассажирским дворником?

3. На других машинах как-то по-другому?
ну не знаю.. на опелях такие зеркальные элементы не воруют. на бмв воруют- знаю....

SGS
10.04.2013, 19:37
почему?!?!? разве вы не передвигаетесь во время снегопада? разве не заметны те два сугроба которые возникают у левой стойки и под пассажирским дворником?
передвигаюсь, но как то не напрягало...
больше напрягает то, что обогрев лобового работает очень мало - постоянно включать приходится...

ну не знаю.. на опелях такие зеркальные элементы не воруют. на бмв воруют- знаю....
на тойоте воруют точно так же... я тоже знаю :nod:
дак они подороже вышли...

Дуськин
10.04.2013, 19:57
1. Не замечал. Надо позалетать в лужи
.....................
Не залетай. :nea:
Действительно будешь обрызган сам собой. :confused: :(
Я уже с кем-то дискутировал на эту тему, но каждый остался при своём. :nod: ;)
Мое мнение такое - я этих ухарей, которые "летают" по лужам, просто НЕНАВИЖУ. :mad2:
И сам не "летаю" :nea: Иногда даже за собой "хвост" собираю. :)1

Я просто стараюсь уважать встречников, да и сам себя обрызгать не хочу.

не знаю колубм я или нет, но щас прикрутил се)
говноайфонофотка:
.................
Вау.... :confused:
Прицепил все-таки? :clover:
Видать сверлить под саморезы пришлось.

Rudy
10.04.2013, 20:43
бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...

Такой бывает месть пешеходов за нагло припаркованую машину. От марки собственно автомобиля не зависит.

onica
10.04.2013, 22:12
- перестал закрываться багажник :mad2: вообще
до утра нервничать....гарантийный ли случай?
на крючке в замке отломался кусок пластика + есть повреждения не понять от чего...12тыс.км в августе будет годик

Ростислав
10.04.2013, 22:34
гарантийный ли случай
Скорее "ДА" чем "НЕТ".

ЧиЖевский
11.04.2013, 07:49
Вот просто интересно - а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити? Наверно можно.., тока вот глаз "резать" будет чуть сильнее,...могу и ошибаться конечно, думаю производители мыслили в эту сторону

Barmutik
11.04.2013, 10:36
Ушастый,
Солидарен с мнением об обогреве лобового стекла! Бесит ужасно. Кто мог придумать такой обогрев не понятно. В Туареге обогрев всего стекла...
С загрязнением порогов тоже согласен. Ужасно грязные и ничего с этим не сделать.

Дуськин
11.04.2013, 10:56
Ушастый,
.....................
С загрязнением порогов тоже согласен. Ужасно грязные и ничего с этим не сделать.
Он писал про боковые стекла, а не пороги. ;)

Magnifico
12.04.2013, 17:28
Barmutik, А что Вы имеете ввиду? У пассата нити обогрева ведь растянуты по всему стеклу, вроде. Разве может быть что какая-то часть обогревается а какая-то нет?
У меня был туарег, там нити тоже по всему стеклу, и обогрев, соответственно, идет на все стекло.

Дуськин
12.04.2013, 18:56
Barmutik, А что Вы имеете ввиду? У пассата нити обогрева ведь растянуты по всему стеклу, вроде. Разве может быть что какая-то часть обогревается а какая-то нет?
У меня был туарег, там нити тоже по всему стеклу, и обогрев, соответственно, идет на все стекло.

У Пассата обогрев лобовухи условно как раз вот такой (только голубая зона):

60804

onica
12.04.2013, 22:12
ну все вернулась от официалов - замена замка багажника по гарантии ))
вот только проблема как теперь с открытой машиной неделю жить....пощупала дверцу...не за что даже привязать...изнутри скотчем....?
может кто подскажет

ЧиЖевский
13.04.2013, 07:09
как теперь с открытой машиной неделю жить Задом к дому/стене/дереву/столбу ставь! :(

baru900ph
13.04.2013, 09:18
Задом к дому/стене/дереву/столбу ставь! :(
+1
Или охраняемая стоянка.
На крайний случай, снять обшивку и крышку багажника привязать веревкой к петлям крепления сетки багажника изнутри,
но пока не поменяеш замок про большой багажник можно забыть.

onica
13.04.2013, 11:49
Задом к дому/стене/дереву/столбу ставь! :( вы серьезно? :lol1:
ночью то в гараж, а вот днем....
ладно будем деревья искать

Ростислав
14.04.2013, 00:48
вы серьезно?
можно еще задом к обрыву :bounce:

Fisher29
14.04.2013, 11:59
Сообщение от onica

вы серьезно?

можно еще задом к обрыву
датчикам парковки не доверять ))))

ВиталийБ
06.05.2013, 10:36
Вот и меня коснулась замена пыльника ШРУСа с пассажирской стороны по гарантии (съехал хомут с пыльника). Выпуск авто - апрель 2012.

aad-spb
06.05.2013, 10:51
замена пыльника ШРУСа с пассажирской стороны по гарантии (съехал хомут с пыльника)
а как заметил?

Сергей Ч.
06.05.2013, 11:17
Вот и меня коснулась замена пыльника ШРУСа с пассажирской стороны по гарантии (съехал хомут с пыльника). Выпуск авто - апрель 2012.
Повезло, что признано гарантийным случаем. У меня была замена шарнира за мой счет. О проблеме с хомутом я узнал, уже когда шрус захрустел. Инженер по гарантии и мастер в Автоганзе (Владимир Линьков) отказались это признать гарантийным случаем, и вообще отказались подтвердить, что данная проблема - одна из болезней модели. А на пыльнике вообще не было следов обжатия хомутом! Машине тогда было 11 мес., пробег 69 тыс.

ВиталийБ
06.05.2013, 13:53
а как заметил?

В том-то и дело, что когда сам переставлял колеса с зимы на лето, то специально смотрел все хомуты. После смены колес поездил 2 недели и приехал к ОД на ТО, где попросил снова проверить пыльники ШРУСов. Тут и обнаружилось, что хомут съехал. ОД сфотали это безобразие и отправили на согласование. Через неделю поменяли.

405p
06.05.2013, 14:00
замена пыльника ШРУСа с пассажирской стороны
внутренний? частая проблема еще с Б6 видимо перекочевала...

О проблеме с хомутом я узнал, уже когда шрус захрустел.
странно... обычно когда порван пыльник смазка разбрызгивается, что при подъеме машины хорошо видно. Смазки не было в ШРУСе???

Инженер по гарантии и мастер в Автоганзе (Владимир Линьков) отказались это признать страховым случаем
при чем тут "страховой случай"? это гарантия:

Машине тогда было 11 мес., пробег 69 тыс.

мне меняли по гарантии пыльник в 23мес, особо проблем с доказательствами не было

ВиталийБ
06.05.2013, 14:11
Повезло, что признано гарантийным случаем. У меня была замена шарнира за мой счет. О проблеме с хомутом я узнал, уже когда шрус захрустел. Инженер по гарантии и мастер в Автоганзе (Владимир Линьков) отказались это признать страховым случаем, и вообще отказались подтвердить, что данная проблема - одна из болезней модели. А на пыльнике вообще не было следов обжатия хомутом! Машине тогда было 11 мес., пробег 69 тыс.

Сергей, так ты ОД написал претензию с указанием отсутствия следов от хомута? Ведь это реально брак сборки. Что бы ОД ответил в этом случае? А затем скан своей претензии и ответ ОД отправить в ФГР и в Германию. Мы вроде раньше говорили про это.

Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:04

внутренний? частая проблема еще с Б6 видимо перекочевала...

Наружный ШРУС, хомут на приводном валу.

silaevk
06.05.2013, 23:10
30т.км. тоже слетел хомут с наружней гранаты со стороны пассажира. замена хомута по гарантии + новая смазка в шарнир.

grigoriy
18.05.2013, 18:00
Менял резину и заметил на ведущем валу с правой стороны следы смазки. Там где этот вал крепится к ШРУСу и на этой смазке слй пыли не менее 10 мм. Когда снял всю эту грязь, а под ней хомут свободно крутится. Скорее всего хамут на заводе не затянули, т. к. пыль эта прошлогодняя, зимой на дороге пыли нет. Езжу на этой машине с апреля 2012. Хамут поменяли в сервисе у ОД в Подольске по гарантии. А вообще от авто за почти полтора лимона, качества хотелось бы лучшего.

silaevk
18.05.2013, 18:32
Менял резину и заметил на ведущем валу с правой стороны следы смазки. Там где этот вал крепится к ШРУСу и на этой смазке слй пыли не менее 10 мм. Когда снял всю эту грязь, а под ней хомут свободно крутится. Скорее всего хамут на заводе не затянули, т. к. пыль эта прошлогодняя, зимой на дороге пыли нет. Езжу на этой машине с апреля 2012. Хамут поменяли в сервисе у ОД в Подольске по гарантии. А вообще от авто за почти полтора лимона, качества хотелось бы лучшего. сижу в сервисе. Меняют смазку и этот хомут. Похоже болезнь. Машина апрель 2012г.

ВиталийБ
18.05.2013, 19:38
сижу в сервисе. Меняют смазку и этот хомут. Похоже болезнь. Машина апрель 2012г.

Не понял, так тебе уже второй раз меняют или так долго согласовывать замену по гарантии?

Сергей Ч.
18.05.2013, 20:18
Сергей, так ты ОД написал претензию с указанием отсутствия следов от хомута? Ведь это реально брак сборки. Что бы ОД ответил в этом случае? А затем скан своей претензии и ответ ОД отправить в ФГР и в Германию. Мы вроде раньше говорили про это.Я писал где-то уже на форуме о своих мытарствах - модераторы не терпят повторов, а ссылку быстро не дам - искать надо. Я прошел весь путь, включая обращение в ФГР и непосредственно дважды - в Германию в штаб-квартиру фольксваген груп. В ответ меня поблагодарили за информацию и сообщили, что у них не принято обсуждать решения, принятые каким-либо инженером по гарантии. Сразу скажу: с этим чертовым шрусом я поехал в АвтоГанзу только потому, что там был свободный подъемник - в моем любимом сервисе меня готовы были записать только через 3 недели (август, отпуска и все такое). И когда мастер из этого сервиса узнал о моей проблеме, он мне прямо заявил: незатянутые или отсутствующие хомуты ШРУСов - это БОЛЕЗНЬ модели, которая диагностируется минимум у каждой десятой новой машины, приходящей с завода или на первое ТО. И моя проблема в том, что я был в первой колонне пострадавших, поэтому и заплатил 25000 из своего кармана за собственную невнимательность (самому надо было регулярнее смотреть пыльники) и заводской дефект. И это стало для меня последней каплей - я избавился от машины и забыл об этих проблемах - уже почти год и 42000 км - ни масложора, ни хруста в салоне, ни дергающейся или отключающейся на морозе коробки, ни сползающих хомутов, ни облезающей краски и далее по списку. Кстати, если кому интересно - у меня сохранилась вся переписка с ОД и ФГР и ФГ (Германия) - толстенная папка уже. Судиться тоже пробовал - если бы не продал машину, а она стояла на месте, либо если бы ШРУС сняли по акту и опечатали (он тоже у меня), то наверняка бы выиграл, т.к. делал еще независимую экспертизу пыльника.

silaevk
18.05.2013, 20:22
Не понял, так тебе уже второй раз меняют или так долго согласовывать замену по гарантии?я уезжал просто на праздники...согласовали сразу...

Аникей
18.05.2013, 21:03
...уже почти год и 42000 км - ни масложора, ни хруста в салоне, ни дергающейся или отключающейся на морозе коробки, ни сползающих хомутов, ни облезающей краски и далее по списку. ...

А что взял, если не секрет? Просто по человечески интересно.

Сергей Ч.
19.05.2013, 11:52
А что взял, если не секрет? Просто по человечески интересно.
на этом форуме некорректно рекламировать что-то. Марку и страну-производителя я в принципе не поменял, так как сама машина меня устраивала по дизайну, ходовым качествам, размерам и т.д., просто была отвратительно собрана и покрашена и ужасно обслуживалась дилерами, плюс само отношение дилеров ко мне как клиенту было мерзким. В итоге половина моих коллег мне сообщила, что я поменял шило на мыло:(, но я пока что этого не почувствовал:)1 и остаюсь очень довольным. Посмотрим, что будет дальше

Ростислав
19.05.2013, 13:35
я поменял шило на мыло
Неужели Шкоду взял или СЕАТ ? ;)

Сергей Ч.
19.05.2013, 14:17
Неужели Шкоду взял или СЕАТ ? ;) Ага, почти угадал:lol1:

yuraya
19.05.2013, 18:00
Сообщение от Ростислав
Неужели Шкоду взял или СЕАТ ?
Ага, почти угадал
Ауди?..

SGS
19.05.2013, 18:24
Ага, почти угадал:lol1:
Ну и к чему эта партизанщина?
Если ты был недоволен пассатом и сейчас обрел счастье - порадуй нас сим открытием. Было бы интересно твое сравнение...
Здесь масса людей пересаживается на другие авто и никто не против...
Хотя это тема другой ветки...

Сергей Ч.
19.05.2013, 18:37
при чем тут "страховой случай"? это гарантия:
опечатался. Естественно, речь могла идти только о гарантии

Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:36

мне меняли по гарантии пыльник в 23мес, особо проблем с доказательствами не было повезло просто с мастером и инженером по гарантии. В моем случае мне буквально в заказ-наряде указали: "Хомут на пыльнике отсутствовал слишком долго (следов от обжатия хомутом нет совсем". Потом эту же фразу воспроизвели в письменном ответе на мою претензию. Пыльник и сам вал - без повреждений. Смазка в ШРУСе еще оставалась, захрустел из-за попавшего песка, но я честно скажу, что пока он не застучал в поворотах, я сам НЕ ПРОВЕРЯЛ состояние пыльников и хомутов. На словах меня "послали" к ОД, где я делал ТО, т.к. они, якобы, проглядели этот хомут. Естественно, они тоже не стали брать на себя гарантийные обязательства: зачем, если человеку все уже поменяли?

Ganz
28.05.2013, 23:55
Заливал омывайку в бачок омывателя и во время сей процедуры вдруг заметил сзади двигателя в левой части,где проходит воздушный патрубок от фильтра к турбине маслянный нарост на воздушном патрубке.При более внимательном рассмотрении обратил внимание что там рядом присутствует какой-то маленький штуцер и он весь мокрый в масле,а вокруг толстый воздушный патрубок весь засран в маслянном наросте.
Напрягло,созвонился с дилером и на 3.06 записали на диагностику.
Досадно машинка почти 20500 км.прошла.
Было у кого-нибудь такое?

ВиталийБ
29.05.2013, 08:03
Заливал омывайку в бачок омывателя и во время сей процедуры вдруг заметил сзади двигателя в левой части,где проходит воздушный патрубок от фильтра к турбине маслянный нарост на воздушном патрубке.При более внимательном рассмотрении обратил внимание что там рядом присутствует какой-то маленький штуцер и он весь мокрый в масле,а вокруг толстый воздушный патрубок весь засран в маслянном наросте.
Напрягло,созвонился с дилером и на 3.06 записали на диагностику.
Досадно машинка почти 20500 км.прошла.
Было у кого-нибудь такое?

Потение маслом в этом месте имеется у многих. Отпишись потом, что скажут ОД.

Сергей Ч.
29.05.2013, 14:40
там рядом присутствует какой-то маленький штуцер и он весь мокрый в масле,а вокруг толстый воздушный патрубок весь засран в маслянном наросте Это может быть не штуцер, а болт натяжителя цепи. Он покрывается маслом, если пробит герметик поддона картера. Уплотнительное кольцо натяжителя цепи ГРМ тоже может быть источником течи масла, и в этом случае тот самый болт тоже будет масляный. Отпишись по результатам вскрытия, т.к. проблема становится массовой на новых а/м