PDA

Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Libra
04.12.2011, 15:18
Ну вот, на форуме появилось достаточное кол-во владельцев В7 и многие жалуются на скрип пластика - я этот скрип заметил сразу, как только выехал из салона на новом авто, но некоторые владельцы В6 не верили. Если ездить без музыки (даже тихой), в салоне не очень комфортно - шумка в машине приличная, за счет этого все внутренние скрипы/жучки/сверчки становятся особенно заметными.

SGS
04.12.2011, 15:23
Скажи пажалуста,а где ты в Киеве нашел Риво моторс????

Я В6 в Донецке обслуживал (там, где и жил :).

Libra
04.12.2011, 15:56
насколько я помню автоматическая рециркуляция не функционирует при температуре за бортом ниже +10 (или что-то около этого). Поэтому и отключает ее автомат. Даже если включать принудительно - авторециркуляция не будет срабатывать. Летом она сохраняется во включенном состоянии. В мануале есть про это.
Откуда информация? Я не заметил никакой разницы в работе автоматической рециркуляции при снижении температуры - все так же включается внутрення рецирукляции при включении омывателя лобового (очень удобно), при движении задним ходом и при движении с очень малой скоростью или остановке авто (чтобы в пробках не нюхать выхлопы). А вот то, что при включении режима МАХ (для быстрого обогрева лобового) автоматически отключается режим "А" указано в мануале - я тоже сразу не понимал, почему не запоминается режим "А", потом покурил еще раз руководство и понял, что когда похолодало, первым делом стал включать режим МАХ ;)

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:42

Купил спрей для размораживания - буду утром размораживать все что примерзло. Ни кто не пользовался такой штукой? Написано для снятия льда со стекол фар, с лобовухи, размораживать зеркала, дворники, форсунки омывателя фар и т.д.
Пользуюсь и другим советую. Иногда мурашки по коже бегут, когда вижу, как неразумные дяди и тети скребками трут лобовые стекла от тонкого слоя льда - с помощью размораживателя проблема решается за минуту и никаких механических повреждений стекла. Да, запах есть, но просто надо об этом помнить и включать внутреннюю рециркуляции перед использованием.

Atomic
04.12.2011, 20:37
кто может посоветовать по климату ........... вчера ездил в нижневартовск это 300 км от нас спереди двое и сзади двое окна задние затянуло так что слой льда был мороз -20 климат на авто может для когото это и не минус но мне кажеться это не нормально впереди ехал товарищ на в-6 так же с тремя пассажирами у него все чисто

Дорогой камрад viktorius, если хочешь помощи от клуба, то относись с уважением к своим камрадам. А уважение, это, в том числе, расстановка знаков препинания, использование заглавных букв в начале предложения и т.д. Попробуй, прочитай свой опус незамыленным глазом. Что-то понял? Я - нет.

twentyyards
04.12.2011, 20:54
Дорогой камрад viktorius, если хочешь помощи от клуба, то относись с уважением к своим камрадам. А уважение, это, в том числе, расстановка знаков препинания, использование заглавных букв в начале предложения и т.д. Попробуй, прочитай свой опус незамыленным глазом. Что-то понял? Я - нет.

Я его понял, так как проблема есть, если это можно, конечно, назвать проблемой.
Затягивает задние окна (потеют), причем спереди чисто. И так до конца поездки (пока не поставишь машину и не уйдешь по делам).
Тут решений два - либо смириться, либо не употреблять алкоголь.

Atomic
04.12.2011, 21:12
Я его понял, так как проблема есть, если это можно, конечно, назвать проблемой.
Затягивает задние окна (потеют), причем спереди чисто. И так до конца поездки (пока не поставишь машину и не уйдешь по делам).

Это когда потеют? При морозе? Тогда у нас в Москве это ещё не было заметно, т.к. морозов не было. Посмотрим. Думаю, что лечится. И не только предложенными методами. Например, может быть, регулировкой потока воздуха (т.е надо подобрать такое положение дефлекторов, чтобы воздушный поток доходил до заднего стекла). Я такие вещи на разных иномарках уже проходил. Запотевание - это обратная сторона хорошей герметичности машины.

Дуськин
04.12.2011, 22:40
...................................

...................
Например, может быть, регулировкой потока воздуха (т.е надо подобрать такое положение дефлекторов, чтобы воздушный поток доходил до заднего стекла).
.......................
А еще и включение на климате кнопки "А/С" помогает.

Atomic
04.12.2011, 22:50
...................................

...................
Например, может быть, регулировкой потока воздуха (т.е надо подобрать такое положение дефлекторов, чтобы воздушный поток доходил до заднего стекла).

А еще и включение на климате кнопки "А/С" помогает.

Включение на климате кнопки "А/С" помогает конечно, но на морозе он наверное не включится (не помню, но что-то читал об этом в букваре). А если даже и может включиться, то на морозе это не рекомендуют.

А вообще, я скажу, что при большом к-ве пассажиров, на любой машине стекла потеют, а зимой потом и замерзают. И чем герметичнее машина, тем сильнее.

viktorius
05.12.2011, 19:15
прошу прощения за мои каракули но я только учусь печатать всетаки и уже 48 годиков а комп только купил так что звыняйте хлопци а за ответ спасибо

Дуськин
05.12.2011, 20:53
п
........................
а за ответ спасибо
А я вот что еще подумал.... Уж не ехал ли ты еще и с включенной внутренней рециркуляцией воздуха?
Тогда запотевание и всё остальное гарантировано.

twentyyards
05.12.2011, 21:09
А я вот что еще подумал.... Уж не ехал ли ты еще и с включенной внутренней рециркуляцией воздуха?

поясни почему?

CatS
05.12.2011, 21:38

+100

Дуськин
06.12.2011, 07:37
поясни почему?

"Это же элементарно, Ватсон"(с) :) - НЕТ притока воздушной массы снаружи. :znaika:
Получается, что воздух все время циркулирует в машине.

Кнопку внутренней рециркуляции вообще ИМХО надо включать в редких случаях - пробки летом в сухую погоду. Тогда не будешь очень сильно нюхать, например выхлопы автобусов и грузовиков.

Но.... если на улице будет влажно (холодно, дождь, снег, слякоть и т.д.), то будь готов к запотеванию окон, если оставишь внутреннюю рециркуляцию.

А теперь моё любимое :) - вроде бы об этом в Букваре есть упоминание. :znaika:

Anton87
06.12.2011, 08:16
Очень удобно пользоваться рециркуляцией при прогреве салона зимой. Понимаю конечно, что TSI греется на ХХ очень медленно, но сейчас на мегане постоянно этим пользуюсь. Салон прогревается моментально. Конечно чуть начинает затягивать, но не очень критично. Как салон прогреется сразу выключаю рециркуляцию и запотевание моментально проходит. Придет пассат, там и посмотрим поможет ли рециркуляция прогревать салон на ХХ.
P.S. Прошлой зимой у нас в Петрозаводске было очень холодно. До -30-33 С было очень часто. Дак вот, чтобы успешно утром завестись, я вышел часов в 7 вечера, завел машину, полностью выключил печку, включил рециркуляцию и погулял вокруг машины минут 30. Дак вот через 30 минут двигатель при -30 С на улице прогрелся полностью до рабочей температуры (90 С).В салоне конечно было как на улице.

Aleksey111
06.12.2011, 09:28
а разве рециркуляция помогает прогреть двигатель? .. помоему она помогает прогреть салон ..тем самым..что воздух не холодный с улицы гоняет ..а нагревает уже имеющийся в авто..(гоняет его там через печку по кругу) или нет ..

Gloomy
06.12.2011, 09:51
В салоне конечно было как на улице.
Не осознал... Если рециркуляция включена - то салон тоже должен прогреться ибо:

а разве рециркуляция помогает прогреть двигатель? .. помоему она помогает прогреть салон ..тем самым..что воздух не холодный с улицы гоняет ..а нагревает уже имеющийся в авто..(гоняет его там через печку по кругу)
А если выключить климат, чтоб не грел вообще, то рециркуляция ничем не поможет. (Почти ничем, но это отдельная тема)

Дуськин
06.12.2011, 09:53
а разве рециркуляция помогает прогреть двигатель? .. .................. ..
Так он и писАл именно про салон:

Очень удобно пользоваться рециркуляцией при прогреве салона зимой.
...........................

Все, что он писАл в постскриптуме - это уже было его "лирическое отступление", как он гулял возле своего Рено Мегана пока тот прогревался. :)

Anton87
06.12.2011, 10:13
Так он и писАл именно про салон:

Все, что он писАл в постскриптуме - это уже было его "лирическое отступление", как он гулял возле своего Рено Мегана пока тот прогревался. :)

Дуськин как всегда молоток, понимает все с полуслова :2:
Все верно, я гулял вокруг машины, пока двигун грелся.
А рециркуляция закрывает приток холодного воздуха с улицы, забор идет только с салона, поэтому двигатель быстро прогревается. И печка именно для этих целей была выключена, чтобы все КПД шло на обогрев двигателя, а не салона :) Поэтому я и плясал вокруг машины :lol:

Gloomy
06.12.2011, 10:23
Anton87, Дуськин.... Я еще не успел мануал до этого места дочитать, а свою машину пока жду...
С рециркуляцией понятно. А вообще вентилятор там не выключить что ли?

(ПыСы... Правда, вентилятор даже без обогревателя греет воздух... чуть-чуть, конечно, но греет :) )

Anton87
06.12.2011, 10:34
Anton87, Дуськин.... Я еще не успел мануал до этого места дочитать, а свою машину пока жду...

(ПыСы... Правда, вентилятор даже без обогревателя греет воздух... чуть-чуть, конечно, но греет :) )

Моя еще тоже не пришла, но думаю, что выключить вентилятор не составит особого труда. Думаю поможет кнопка Off или нажимание на значек вентилятора пока желтые полоски не погаснут вообще.

Дуськин
06.12.2011, 11:10

Моя еще тоже не пришла, но думаю, что выключить вентилятор не составит особого труда. Думаю поможет кнопка Off или нажимание на значек вентилятора пока желтые полоски не погаснут вообще.
Ребята, отвечу так, как знаю сам и сам пользовался что на Б6, что на Б7 (и на предыдущих своих иномарках).

1. Ни разу не отключал просто вентилятор.
Даже не знаю, но вроде бы этого нельзя сделать, не отключая саму Климатроник.

2. "Боевое" положение Климатроника у меня - "Авто".
Температуру при этом ставлю:
- зимой 22-24 градуса в зависимости от .....
- летом 18-20 градусов в зависимости от.....

3. При курении в машине я тупо выключаю Климатроник (Off) и открываю окно(а).
Покурив, некоторое время проветриваю салон на ходу (терплю в холод :)), а потОм закрываю окно(а) и опять включаю Климатроник в режим "Авто". При этом зимой выключаю "А/С".

4. Летом езжу с рециркуляцией в режиме "А".
Зимой, как выяснилось (мне тут подсказали, да и в Букваре написано) эта фигня не работает.

Ну вот как-то так....
Может я что-то и делаю не так, но это мои действия.
Кто-то покритикует, а кто-то возьмет на заметку.

..................
или нажимание на значек вентилятора пока желтые полоски не погаснут вообще.
Даже если это и возможно, то я бы не делал все равно.
Опять же по той причине, что я курящий.
Не хочу через Климатроник и все фильтры "гонять" дым.
Может поэтому мне иногда не верят, что я курю в машине????? :)

ЗЫ.
Что-то нас не в "Минусы и огрехи" понесло, как топик называется, :), а в обсуждение вполне полезных функций и обмен мнениями (опытом). :znaika:

Бригадир
06.12.2011, 12:08
ГЛАВНЫЙ МИНУС В7- ЭТО ВНЕШНИЙ ВИД!

Дуськин
06.12.2011, 12:14
Это всего-лишь ВКУСовые предпочтения каждого из нас. :)

Я, например, ненавижу внешний вид "Хаммера" (и некоторых других авто тоже), но я не считаю это минусом данного автомобиля. :znaika:

Gloomy
06.12.2011, 12:14
А вот это сугубо индивидуально, так же как и внешний вид любимой женщины.
Кто-то балдеет от внешнего вида спорткаров, а лично мне эта приплюснутая жаба, по которой каток проехал и даром не нужна... Но это моё мнение, которое я навязывать никому не буду, так как "фломастеры разные...".

Лично мне Пассат очень нравится, жена тоже в восторге :)

Бригадир
06.12.2011, 15:28
единомышленники поперли......

viktorius
06.12.2011, 15:31
рециркуляцию не включал включено авто Короче буду ездить один!

Дуськин
06.12.2011, 15:45
рециркуляцию не включал включено авто Короче буду ездить один!
Почитай про запотевание еще в этих топиках (отдельной-то темы нет):
1. Сильные блики лобового стекла ночью (лобовуха с подогревом) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37888-%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%D1%8E-(%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D 0%BE%D0%BC))
2. VW Passat B7. Опыт эксплуатации и отчеты (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B)

Там тоже шло и идет обсуждение этой заморочки, если у кого-то возникает.

Сообщение добавлено в 15:45, предыдущее сообщение было в 15:42

единомышленники поперли......

А как ты хотел? :)

Ну если мне нравятся брюнетки, а тебе блондинки, то как ты мне сможешь доказать, что моя хуже твоей?
НИКАК!!!! :znaika:
Почему наличие черных волос у моей - это минус? :shock:

Hans
06.12.2011, 16:59
:znaika: Потому что он лысый и у него два пистолета, а ты с большим носом и бежишь :lol:

Gloomy
06.12.2011, 17:04
Потому что он лысый и у него два пистолета
А ещё штрих-код на затылке :)

BoneyM
07.12.2011, 21:28
Народ! 10 дней как купил В7. Практически сразу появились какие-то скрипы в правой стойке в салоне, примерно там, где крепится ремень безопасности. Усиливаются на кочках и пропадают на хорошей дороге (как и все приличные скрипы). Никто с этим не сталкивался? И что с этим делать?!

lera
07.12.2011, 21:50
Вам откуда поставляют авто.....возможно пластик не закрепили ...

BoneyM
07.12.2011, 22:19
Вам откуда поставляют авто.....возможно пластик не закрепили ...

Хм... А что такое в принципе возможно? Чтобы что-то забыли закрепить?! Ну, тогда хорошо, что в салоне, а не в ходовой! :lol:

TheDream
07.12.2011, 23:24
У меня 1 минус это большие дырки в спинках передних сидений в местах крепления подголовников. 1,8 дсг хай.Дилер хоть и с небольшой охотой любезно согласился заменить на качественную обивку. Теперь жду приглашения.

TRY
08.12.2011, 01:09
запросто могут битую машину впарить вот и скрипит...

BoneyM
08.12.2011, 07:47
запросто могут битую машину впарить вот и скрипит...

Так я же машину покупал новую, из салона у дилера. Ждал её еще 2 месяца. Чтобы теперь слушать как поскрипывает. На спидометре всего 100 км!

Дуськин
08.12.2011, 08:11
Скрипы в салоне
Народ! 10 дней как купил В7. Практически сразу появились какие-то скрипы в правой стойке в салоне, примерно там, где крепится ремень безопасности. Усиливаются на кочках и пропадают на хорошей дороге (как и все приличные скрипы). Никто с этим не сталкивался? И что с этим делать?!
Так я же машину покупал новую, из салона у дилера. Ждал её еще 2 месяца. Чтобы теперь слушать как поскрипывает. На спидометре всего 100 км!

Думаю, что твой вопрос как раз для этой темы --> >>Мышкуй<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%927)
Есть еще и дубль --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38001-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-B7-!)

Там много всяких сверчков в Б7 обсуждают (не только про панель), а также есть ссылка на аналогичный топик в Б6.

Rootz
08.12.2011, 08:44
Не ругайте сильно если повторю чей-то вопрос... помажите советом.

Обнаружилось две траблы в моем B7:
1) Завел сегодня утром машину (-1 град. С) - слышу не работают два задних низкочастотника =( перевел весь звук назад, добавил громкости - заработали, но если громкость почти убрать вместо звука из них доносится хрип. Пока крутил вертел музыку, пока ехал на работу, на светофоре решил еще раз проверить... вроде все заработало нормально. Такая петрушка уже второй раз, может кто знает че за байда, к ОД ехать за 200 км. =(
2) Задние стекла опускаются рывками до половины, потом плавно идут, поднимаются плавно полностью, а вот вниз идут и дергаются, причем если сильно нажать на стекло рукой из салона и опускать, то идет плавно. Началось с наступлением холодов. Забирал машину в октябре, пробег 1,5 км. - при проверке все было нормально.

джек
08.12.2011, 08:49
Не ругайте сильно если повторю чей-то вопрос... помажите советом.

Обнаружилось две траблы в моем B7:
1) Завел сегодня утром машину (-1 град. С) - слышу не работают два задних низкочастотника =( перевел весь звук назад, добавил громкости - заработали, но если громкость почти убрать вместо звука из них доносится хрип. Пока крутил вертел музыку, пока ехал на работу, на светофоре решил еще раз проверить... вроде все заработало нормально. Такая петрушка уже второй раз, может кто знает че за байда, к ОД ехать за 200 км. =(
2) Задние стекла опускаются рывками до половины, потом плавно идут, поднимаются плавно полностью, а вот вниз идут и дергаются, причем если сильно нажать на стекло рукой из салона и опускать, то идет плавно. Началось с наступлением холодов. Забирал машину в октябре, пробег 1,5 км. - при проверке все было нормально.
Конденсат, влага в дверях, особенно после мойки.....Почитай тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/38548-отключились-все-миды!-оО

Rootz
08.12.2011, 10:24
Спасибо за наводку. Вопрос про задние стекла остался открытым.

demainst
08.12.2011, 10:33
...если мне нравятся брюнетки, а тебе блондинки, то как ты мне сможешь доказать, что моя хуже твоей?

Может поменяться?:vah02:

Al52
17.12.2011, 00:54
для себя заметил неудобство в дворниках! может не умею пользоваться (:shock:), но датчик дождя напрягает. закономерность как он работает до сих пор не понял. переключатель интенсивности работы в автоматическом режиме тоже не просеку - в начальном положении может работать быстрее чем в конечном и наоборот, на осадки иногда вообще не реагирует. кто знает как отключить?

Rudy
17.12.2011, 02:45
для себя заметил неудобство в дворниках! может не умею пользоваться (:shock:), но датчик дождя напрягает. закономерность как он работает до сих пор не понял. переключатель интенсивности работы в автоматическом режиме тоже не просеку - в начальном положении может работать быстрее чем в конечном и наоборот, на осадки иногда вообще не реагирует. кто знает как отключить?

+1 Датчик дурной совершенно.

Ещё сильно бесят задержки срабатывания. Если к клаксону, который гудит почти через секунду после нажатия, уже почти привык, то к двухсекундной задержке омывателя лобового - нет. Обе "фичи", кстати, сильно влияют на безопасность.

Libra
17.12.2011, 10:48
ля себя заметил неудобство в дворниках! может не умею пользоваться (), но датчик дождя напрягает. закономерность как он работает до сих пор не понял. переключатель интенсивности работы в автоматическом режиме тоже не просеку - в начальном положении может работать быстрее чем в конечном и наоборот, на осадки иногда вообще не реагирует. кто знает как отключить?

+1 Датчик дурной совершенно.
Ещё сильно бесят задержки срабатывания. Если к клаксону, который гудит почти через секунду после нажатия, уже почти привык, то к двухсекундной задержке омывателя лобового - нет. Обе "фичи", кстати, сильно влияют на безопасность.

В теме обратной связи для ФГР по модели Passat B7 я тоже жаловался на неадекватность работы датчика дождя, на что получил предложение снять на видео, т.к. представителям VAG-а не понятно, в чем проблема. Как по мне, так проблема вполне очевидна - работа дворников зависит не столько от кол-ва осадков, сколько от скорости авто - при скорости выше 60-70 км/ч все работает даже очень хорошо, но когда скорость ниже, работа дворников не соотв. кол-ву осадков и иногда просто бесит, т.к. реально влияет на безопастность движения. Последние пару дней в Москве лил дождь не переставая, проблема проявилась в полной мере (учитывая, что средняя скорость движения в городе гораздо ниже 60 км/ч) :(

Дуськин
17.12.2011, 11:07
................................
- работа дворников зависит не столько от кол-ва осадков, сколько от скорости авто - при скорости выше 60-70 км/ч все работает даже очень хорошо, но когда скорость ниже, работа дворников не соотв. кол-ву осадков и иногда просто бесит,
.................................................. ..(

+1.
Согласен с этим.
И раньше на Б6 с этим в какой-то мере мучился, и сейчас на Б7 приходится. :crazy:

Но я приноровился из этой ситуации выходить периодическим подбором положения авторегулятора чувствительности - просто перещёлкиваю его влево-вправо когда вижу, что хреново начинает срабатывать.
В-общем, на малых скоростях принимаю этот огрех "сжав зубы". :)

Al52
17.12.2011, 13:32
у меня привыкнуть не получается. пока стоишь приходится пользоваться однократным срабатыванием.

Rudy
17.12.2011, 14:55
у меня привыкнуть не получается

Та же история. Постоянно дёргаю рычажок: то однократным смахну капли, то верну на автомат. Регулятором чувствительности перестал баловаться - помогает на малых скоростях в пробке мало. Пять лет подряд думал, что это у Мазды хреново сработан этот датчик дождя - теперь знаю: бывает хуже. Кстати, в отличие от япономобиля, Пассат периодически машет щётками по сухому стеклу - это вообще трындец: я на Мазде и не трогал рычажок почти, если только полить на стекло (и здесь тоже Пассат тормозит), а теперь - должен не забыть выключить после дождя, иначе начнёт по суху тереть, зараза.

Бородач
18.12.2011, 05:22
Та же история. Постоянно дёргаю рычажок: то однократным смахну капли, то верну на автомат. Регулятором чувствительности перестал баловаться - помогает на малых скоростях в пробке мало. Пять лет подряд думал, что это у Мазды хреново сработан этот датчик дождя - теперь знаю: бывает хуже. Кстати, в отличие от япономобиля, Пассат периодически машет щётками по сухому стеклу - это вообще трындец: я на Мазде и не трогал рычажок почти, если только полить на стекло (и здесь тоже Пассат тормозит), а теперь - должен не забыть выключить после дождя, иначе начнёт по суху тереть, зараза.

Щетки будешь менять каждые полгода. В Экзисте около 1200 рублёфф.

Timujin
18.12.2011, 23:50
Или я чего-то не понимаю? Когда нажимаю на кнопку "Auto", то включается кондиционер (загорается "АС"). Купил машину летом, думал, что так и должно быть, но на улице температура уже была ниже нуля, а он все равно включается. Писал в службу поддержки, мне ответили:
Такой алгоритм работы, нет повода для беспокойства, при температуре около нуля кондиционер не включится - блок управления климатом учитывает наружную температуру.

Дуськин
19.12.2011, 07:36
..................
Писал в службу поддержки, мне ответили:
Такой алгоритм работы, нет повода для беспокойства, при температуре около нуля кондиционер не включится - блок управления климатом учитывает наружную температуру.

Думаю, что другого ответа ты здесь на форуме и не получишь, т.к. этот ответ правильный(!) :znaika:
И это не "минус и грех" Пассата Б7, а нормальная работа автоматики.

И вообще-то Букварь надо читать :) - там эти условия хорошо расписаны. :znaika:

SGS
21.12.2011, 18:20
у одного меня сигнал с задержкой работает ?
и в ответ на очень краткое нажатие (типа "спасибо") кудит около полсекунды... типа с возмущением.. странно как то..

Дуськин
21.12.2011, 19:49
и в ответ на очень краткое нажатие (типа "спасибо") кудит около полсекунды... типа с возмущением.. странно как то..

У меня он просто "жестковат" по отношению с тем, что был в Б6. Иногда как бы посильней надо "стукнуть". :)
Других огрехов не замечал.

И еще мне кажется, что дудки у моего Б7 слабее, чем были у Б6.
А может просто звукоизоляция Б7 лучше. Короче.... я не знаю, но огрехом это не считаю. :)

Rudy
21.12.2011, 23:30

Издержки подключения через CAN-шину, как я понимаю. Тормозит. Раздражает. Может новую прошивку, исправленную, требовать?

SGS
23.12.2011, 09:58
Издержки подключения через CAN-шину, как я понимаю. Тормозит. Раздражает. Может новую прошивку, исправленную, требовать?

я однозначно на сервисе пожалуюсь. пусть хоть провод к аккумулятору тянут - мне похрен, это ж безопасность..

Gloomy
23.12.2011, 10:20
я однозначно на сервисе пожалуюсь. пусть хоть провод к аккумулятору тянут - мне похрен, это ж безопасность..

Пожаловаться то можно... А есть реальные пути лечения этой задержки?

толстый
23.12.2011, 10:51

предлагаю осведомиться о скорости работы шины

Rudy
23.12.2011, 11:38
толстый,попробуйте иначе объяснить причину задержки срабатывания клаксона.

Krasnoarmeec
23.12.2011, 14:20
а кто заказывал и пользуется "Бесключевым доступом и запуск двигателя кнопкой"? На сколько нужная и полезная опция?

толстый
23.12.2011, 14:23

честно говоря, я не замечал никакой задержки на седьмом. Надо присмотрется, прислушаться.

SGS
23.12.2011, 14:23

причину найти - это хорошо.
А еще лучше - сказать как это можно побороть... реально неудобно же...

толстый
23.12.2011, 14:24
а кто заказывал и пользуется "Бесключевым доступом и запуск двигателя кнопкой"? На сколько нужная и полезная опция?

полезна, если сумки постоянно в двух руках и брелок предварительно не достал, а так - для комфорта.

Krasnoarmeec
23.12.2011, 14:26
т.е. функциональной нагрузки данная опция не несет?)

Бородач
23.12.2011, 14:28

толстый давным-давно уже на е60 гоняет и в болт не дует. а насчет этой задержки ему и подавно пох!

толстый
23.12.2011, 14:42
т.е. функциональной нагрузки данная опция не несет?)

как это не несет - несет. Только мегапользы от нее - не так много. Эта опция - для комфорта. Если готов за нее платить, то удобная и приятная фича. Как доводчики дверей, например.

Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:41

толстый давным-давно уже на е60 гоняет и в болт не дует. а насчет этой задержки ему и подавно пох!

ну не так и давно, но с вагом общаюсь постоянно.

Krasnoarmeec
23.12.2011, 14:45
ясно. спасибо.

SGS
23.12.2011, 14:54
немного разочарован этой опцией - может пока не разобрался до конца...
в принципе, удобно - ключик в кармане, подошел - клац сел, кнопочку нажал (причем держать не надо - просто нажал) и через 1 сек задержки двиг заводится. Слот есть, но ключ туда вставлять не нужно (хотя можно, когда подсядет батарейка).
Но я люблю когда открывается только водительская дверь а уже по твоему желанию - все остальные. Так было настроено на Б6 - просто с брелка.
Теперь у Кесси в меню БК есть 3 настройки
1. Открытие только водительской
2. Двери по одной стороне
3. Все. С первого взгляда, опций даже больше, чем нужно и удобно.
Но на практике неудобно.

Если настройка 1. Пока ездишь один - все отлично. Это относится не только к кесси :lol:
Но когда с семьей - открываешь только свою, потом нажимаешь кнопку ЦЗ на открытие всех.
Если стоит настройка 2: удобнее, т.к. детское кресло за мной и пока я с ребенком - вполне хорошо, но:
- когда человек несколько - см. выше.
Кроме того, у меня ключ обычно в сумке. Подходишь, открываешь рукой дверь - бросаешь сумку на сиденье, посадил малую. Потом или багажник открыть или другую сторону дверей только через кнопку ЦЗ или если ключ в кармане.
Короче говоря, на практике удобнее всего, чтобы открывались сразу все, но я привык по-другому...
И самое главное для меня неудобство - нельзя закрыть машину с заведенным двигателем (на заправке, при прогреве, когда летом ребенок в машине спит и климат работает и т.п.) :cry:
пробовал закрывать с ключа - и один раз и два и 22, держал, прыгал, на голове стоял.. т.е. завод не предусмотрел ?

как побороть последнее ? Через ваг-ком возможно ?

Krasnoarmeec
23.12.2011, 15:23
на Б6 тоже пробовал закрывать заведенную машину вторым ключом, не получилось:)

толстый
23.12.2011, 15:29
нештатными средствами можно сделать. Только прежде стоит подумать - так ли надо.

SGS
23.12.2011, 15:39
нештатными средствами можно сделать. Только прежде стоит подумать - так ли надо.

нештатными не хочу.
короче, нет такой возможности с завода ?

толстый
23.12.2011, 15:51
скажем так - на 90% я уверен, что ее не добавили со времен B6

Пастух
23.12.2011, 22:37
скажите как быстро нагревается подогрев сидух на Б7 ? быстрее чем на Б6 или также?

Дуськин
23.12.2011, 22:55
скажите как быстро нагревается подогрев сидух на Б7 ? быстрее чем на Б6 или также?

У меня ДА, т.к. в Б6 был переключатель (колесико) на пять положений.

Блин......
у меня дежа вю что ли?
Вроде бы на днях где-то это обсуждали.

Rudy
24.12.2011, 00:01
причину найти - это хорошо.
А еще лучше - сказать как это можно побороть... реально неудобно же...

Думаю, что никак не побороть. Недавно Никита Гудков из Авторевю писал про эту проблему, у него СЕАТ - знать везде так клаксон работает у вага.

SGS
24.12.2011, 22:21
Думаю, что никак не побороть. Недавно Никита Гудков из Авторевю писал про эту проблему, у него СЕАТ - знать везде так клаксон работает у вага.

на Б6 нет никакой задержки у сигнала

V-Max
24.12.2011, 22:43
Считаю большим минусом то, что убрали месяц и дату с приборов.
Было очень удобно, как и ящики вокруг аварийки.
Зачем вот спрашиваецо...

anndrey
24.12.2011, 22:50
Зачем вот спрашиваецо...
чтобы были отличия от Б6

Андрей 96
24.12.2011, 23:00
кому как про ящики,а часики абсолютно к месту...

толстый
25.12.2011, 01:09
считается, что стрелочные часы - участь авто более высшего класса. Хочется казаться, нежели быть.

Андрей 96
25.12.2011, 11:44
только считается и не более,стрелочные часы уже не показатель...

Vl@d
25.12.2011, 19:32
На подлокотнике обтянутом кожей молодого дерматина с наступлением холодов, ближе к задней части, появилось вздутие этого самого дерматина. Т.е. он стал не в обтяжку, а волной. Показывал дилеру, тот мне в ответ тест-драйвовскую машину. У неё есть вздутие, но гораздо меньшее. Начали мне рассказывать, что я на этом подлокотнике всем весом висну. Я конечно не отступаю и требую гарантийного устранения волны. В следующее посещение инженер по гарантии будет фоткать и отсылать в ФГР.
А как у камрадов с подлокотником в хае обстоят дела?

Sergey63
25.12.2011, 22:04
Владею машиной почти 1.5 месяца и за это время было 3 мойки. Сегодня после очередной мойки, загнал в теплое место, чтобы нанести защ.полироль и нашел на кужове несколтко серьезных царапин, правда все не до грунта.... Я в шоке, что это - качество ЛКП или просто промухое...л на мойках. Цвет авто черный.

толстый
25.12.2011, 22:38
практически на всех современных авто сколы появляются очень быстро, как и затертости по лаку - эко материалы, ничего не поделаешь. Черный цвет, ессно, всё усугубляет - видны все малейшие минусы.

Sergey63
25.12.2011, 22:48
Говорила мне мама - бери сынок серебристый...

Андрей 96
25.12.2011, 23:01
А как у камрадов с подлокотником в хае обстоят дела?
замечательно...

Говорила мне мама - бери сынок серебристый...
вот я и взял...))))

толстый
25.12.2011, 23:10
не обязательно серебристый, можно просто - светлее черного - уже не так в глаза бросается.

ну и оригинальные наборы с краской и лаком в тюбиках по 9мл немного улучшат ситуацию.

Vladimir-UZL
25.12.2011, 23:19
Владею машиной почти 1.5 месяца и за это время было 3 мойки. Сегодня после очередной мойки, загнал в теплое место, чтобы нанести защ.полироль и нашел на кужове несколтко серьезных царапин, правда все не до грунта.... Я в шоке, что это - качество ЛКП или просто промухое...л на мойках. Цвет авто черный.
Я это проходил в 2007 году купив черный Ланс,одного раза было достаточно чтобы заречься от владения черными авто

Дуськин
26.12.2011, 08:22

Вопрос: Снег счищал?

Я заметил, что на темных машинах волей-неволей остаются следы от щетки, какой бы мягкой она не была или от самого снега (лед все-таки).
Так что лучше щеткой не очень усердствовать, а когда можно, то вообще отказаться.

Sergey63
26.12.2011, 08:31
[QUOTE=Дуськин;1018866]Вопрос: Снег счищал?

Сдувал, а не счищал ! ))
Щеткой только по стеклам и то лЭгонько-лэгонько. Морально был готов к геморою, но не так быстро. Нужно срочно чем нибудь ее намазюкать, вот только чем...

Дуськин
26.12.2011, 08:41
...................
Морально был готов к геморою, но не так быстро. Нужно срочно чем нибудь ее намазюкать, вот только чем...
Здесь я сорри - не советчик. :nea:
Причина - не заморачиваюсь по этому поводу.
Исключение - "аварийные" царапины. :crazy: Да и то в зависимости от её состояния.

Hans
26.12.2011, 09:41
Как говорил наш друг Гаврила: "Черный цвет красивый, но сссука не благодарный." :)
У меня третья по счёту машина чёрная, бог даст четвёртую, тоже будет чёрная.

Level
26.12.2011, 09:42
После выездов в леса (не на пассате правда) на царапины внимания не обращаю, что и всем советую. Главное чтоб коррозии не было.

Дуськин
26.12.2011, 09:56
........................
Главное чтоб коррозии не было.

+1.
И это главное.

SGS
26.12.2011, 10:42
[QUOTE=Дуськин;1018866]Вопрос: Снег счищал?

Сдувал, а не счищал ! ))
Щеткой только по стеклам и то лЭгонько-лэгонько. Морально был готов к геморою, но не так быстро. Нужно срочно чем нибудь ее намазюкать, вот только чем...

защитных полиролей масса. Willson body guard glass, к примеру. Другое дело, что лучше это было сделать ДО, а не после..:nod:

толстый
26.12.2011, 11:23
защитные полироли от сколов не помогают

Андрей 96
26.12.2011, 15:15
антигравийной мастикой все покрыть надо,сколов не будет...

Hans
26.12.2011, 15:48
а потом облить салярой и.....:focus1: нет Б7 - нет минусов и огрех :lol:

Вацер
26.12.2011, 15:50

антигравийная пленка помогает, но не бюджетно

V-Max
26.12.2011, 16:04
Да наифг заморачивацо-то так про машину?...
Я вот в германию и обратно съездил без сколов, без полиролей и антигравиев всяких.

Anton87
26.12.2011, 16:09
Про использование щеток зимой. Сам стараюсь не пользоваться, только со стекол смахиваю. Но бывают такие ситуации, когда багажник открыть надо... и вот тут как раз весь снег с крышки багажника падает (съезжает) внутрь багажника. Вот это бесит. Так что багажником придется пожертвовать и использовать щетку по прямому назначению.

Дуськин
26.12.2011, 16:26
Про использование щеток зимой.

Ну так ведь не обязательно щеткой махать ДО кузова (багажника).
Достаточно скинуть слой, оставляя небольшой зазор.
Я приноровился - вроде получается.

yzverev
26.12.2011, 17:10
Мне вчера у диллера предлагали какую-то обработку(что-то типа тефлона), со словами царапин и разводов не будет 3-4 года (типа гарантия).

SGS
26.12.2011, 17:33

эт понятно.
но микроцарапин и паутины будет меньше... типа от ногтей, щеток и т.п.

да и машина мягче, тише и быстрее становится, опять же ;)

Krasnoarmeec
26.12.2011, 21:47
Мне вчера у диллера предлагали какую-то обработку(что-то типа тефлона), со словами царапин и разводов не будет 3-4 года (типа гарантия)
Сколько денег объявили?

yzverev
26.12.2011, 23:04
Сколько денег объявили?

Запросили 44 тыр - 10% скидка

JohnAmin
16.01.2012, 10:57
Здравствуйте!)
У меня проблема с замерзанием лобового стекла, пробовал разную незамерзайку, и синюю на обочине, и дорогую, короче всякую, в итоге все один хрен замерзает.
в пробке все нормально, снег падая на стекло тает, дворники сметают, все ок, однако начиная движение свыше 40кмч возникает какая-то аномалия резко затягивающая лобовое, приходится либо постоянно держать на МАХ, либо включать обогрев и обдув лобового, градусов так на 24, в итоге получается, что еду в бане, веника только не хватает:( ну и приходится постоянно побрызгивать, и заливать жидкость) машине месяц эксплуатации, климат с тремя крутилками.

web.spb
16.01.2012, 11:04
Действительно аномалия. В живую увидеть бы.
по идее прогретый салон автоматически означает прогретое лобовое -> не может замерзать...

V-Max
16.01.2012, 11:31
Интересно, а никак нельзя число месяц и год вывести на экранчик между приборов, как на ауди, к примеру.

Libra
16.01.2012, 13:27
в пробке все нормально, снег падая на стекло тает, дворники сметают, все ок, однако начиная движение свыше 40кмч возникает какая-то аномалия резко затягивающая лобовое

А как это выглядит - типа покрывается инеем?

yuraya
16.01.2012, 13:35
Интересно, а никак нельзя число месяц и год вывести на экранчик между приборов, как на ауди, к примеру.
А зачем? Я на ОООО наоборот убирал. (Число изменяется раз в день, а год и того реже)

V-Max
16.01.2012, 13:54
Ну мне очень не хватает. Моя работа не связана особо с датами, поэтому иногда удивляюсь - а сегодня уж 15-ое?! :)
Раньше хоть в машине видел, что пора, например, за гараж заплатить :)

JohnAmin
16.01.2012, 14:16
да, что то наподобие, изначально подумал щетки грязь разводят... да куда там им

Barmutik
16.01.2012, 14:39
Меня вот напрягает обогреваемое лобовое стекло не доходящее в нижней части стекла на всё стекло. Оборев работает классно.. но вот эти уголочки.. всё стекло чистое .. не надо скрести.. а вот за эти уголочки .. щётки и цепляются... Реально не удобно...

Дуськин
16.01.2012, 22:34
Действительно аномалия. В живую увидеть бы.
по идее прогретый салон автоматически означает прогретое лобовое -> не может замерзать...

+1
Тоже удивлён.
Сам езжу в режиме "Авто" с температурой +23.

Меня вот напрягает обогреваемое лобовое стекло не доходящее в нижней части стекла на всё стекло. Оборев работает классно.. но вот эти уголочки.. всё стекло чистое .. не надо скрести.. а вот за эти уголочки .. щётки и цепляются... Реально не удобно...
То, что неудобно - ДА.
Но, ИМХО, трапецию равномерно отогреть сложновато.
Низ стекла шире, чем верх, а нитки идут строго вертикально.
Вот и получается прямоугольник внутри трапеции.

bitten Apple
16.01.2012, 23:41
Здравствуйте!)
У меня проблема с замерзанием лобового стекла, пробовал разную незамерзайку, и синюю на обочине, и дорогую, короче всякую, в итоге все один хрен замерзает.
в пробке все нормально, снег падая на стекло тает, дворники сметают, все ок, однако начиная движение свыше 40кмч возникает какая-то аномалия резко затягивающая лобовое, приходится либо постоянно держать на МАХ, либо включать обогрев и обдув лобового, градусов так на 24, в итоге получается, что еду в бане, веника только не хватает:( ну и приходится постоянно побрызгивать, и заливать жидкость) машине месяц эксплуатации, климат с тремя крутилками.
Если при движении на скорости в мороз стекло от "незамерзайки" затягивается белым — скорее всего в жиже слишком много воды. Спирт быстро испаряется, оставшееся просто замерзает.
Я бы попробовал ту самую "синюю жижу", только не с обочины — такие, как правило, разбавлены сильно — а по клубной закупке из первых рук. Тут, например, камрад Lëlik регулярно продает проверенную. Недорого, порядка 70 р / 5 л и качественно.

И еще, на всякий, попробовал бы отмыть стекло от жиров или еще какой фигни. На мойке пару раз чтобы промыли и протерли и спиртом его. Ну или жидкостью для мытья стекол.

Barmutik
17.01.2012, 10:06
То, что неудобно - ДА.
Но, ИМХО, трапецию равномерно отогреть сложновато.
Низ стекла шире, чем верх, а нитки идут строго вертикально.
Вот и получается прямоугольник внутри трапеции.

Ну причинно-следственная связь понятна. Но всё равно не удобно :)

Ещё объясните мне наличие кнопочки SYNC... не ужель это настолько важная настройка что бы ради этого выводить отдельную кнопочку на центральную панель? Да ещё и делать её с индикатором...

JohnAmin
17.01.2012, 10:18
а может быть такое, что тупо дворник не чистит? хотя в пробке все чистит. попробую с мойкой пошаманить)

afk
17.01.2012, 10:23
Если при движении на скорости в мороз стекло от "незамерзайки" затягивается белым — скорее всего в жиже слишком много воды. Спирт быстро испаряется, оставшееся просто замерзает.
+1
К тому же из-за отсутствия подогрева счеток они дубовые и плохо протирают стекло: размазывают грязь и оставляют большое кол-во жидкости на стекле.

Дуськин
17.01.2012, 11:29
..............................
Ещё объясните мне наличие кнопочки SYNC... не ужель это настолько важная настройка что бы ради этого выводить отдельную кнопочку на центральную панель? Да ещё и делать её с индикатором...
А что это за кнопка? :shock:
Или это уже в трехкнопочном Климатроние?
Если ДА, то предполагаю, что это тоже самое, что в двухкнопочном DUAL.

+1
К тому же из-за отсутствия подогрева счеток они дубовые и плохо протирают стекло: размазывают грязь и оставляют большое кол-во жидкости на стекле.
Поначалу - ДА.
Но потом по мере движения, если воздухоотводы подкапотного пространства не засраны, то теплым воздухом нормально отогреваются (не все участки, правда).

Barmutik
17.01.2012, 13:24
А что это за кнопка? :shock:
Или это уже в трехкнопочном Климатроние?
Если ДА, то предполагаю, что это тоже самое, что в двухкнопочном DUAL.

Да.. в трёхкнопочном... По мне так её наличие и польза там крайне сомнительна... Хотя тем кто проектировал эргономику конечно виднее :)

afk
17.01.2012, 15:32
Но потом по мере движения, если воздухоотводы подкапотного пространства не засраны, то теплым воздухом нормально отогреваются
Как показывает жизнь все зависит от температуры воздуха за бортом и от температуры в салоне. При минус 10 за бортом прогрев подкапотного уже не спасет. На мерине был подогрев - вещь!

Кстати, комрад подсказал один хинт от наледи на дворниках: дворники можно обработать аккуратно силиконом, главное не попасть на край соприкасающийся со стеклом, или каким-нить антильдом из автохимии

Louis-13
17.01.2012, 15:46
а может быть такое, что тупо дворник не чистит? хотя в пробке все чистит. попробую с мойкой пошаманить)
имхо, просто жидкость гамно, серьезных минусов еще не было и чтобы при небольшой отрицательной температуре замерзала жидкость на стекле, то она должна быть водой... попробуй что нибудь еще, или как уже советовали, возьми ту, которую тут уже проверили...

Gloomy
17.01.2012, 16:22
возникает какая-то аномалия резко затягивающая лобовое
это действительно больше похоже на некачественную омывайку, из которой весь спирт мгновенно испаряется, а вода тут же замерзает.

JohnAmin
17.01.2012, 16:44
ну сине зеленая понятно тут нарвешься как нарвешься, а роснефтевая?)
пока скорость не набрал все ок, как только стрелка переходит отметку в 40 кмч начинается заледенение, я всетаки склоняюсь к тому, что дворник просто хреново удаляет каку со стекла

Louis-13
17.01.2012, 17:35
ну сине зеленая понятно тут нарвешься как нарвешься, а роснефтевая?)такая же бодяга, залей какую нибудь фирменную и почувствуешь разницу, а дворники тут не причем

SerGoga
17.01.2012, 17:37
Пока один из главных минусов который я обнаружил в своем авто: на морозе трещит заднее стекло, не могу найти причину!(

Louis-13
17.01.2012, 17:39
на морозе трещит заднее стекломожет полка

SerGoga
17.01.2012, 17:43
вроде нет...такое ощущение что лед всему виной...просто на других авто таких косяков не замечал!( подбешивает этот неприятный звук!

Pa$$atЪ
17.01.2012, 17:47
На Октавии наблюдал подобное. Лед намерзал по периметру стекла в канавках, при движении он колется и в салоне треск, будто стекло ...

SerGoga
17.01.2012, 17:53
вот наверно в этом и проблема...есть решение?! ранее был ЦРВ и таких проблем не наблюдалось!!!

Sergey63
17.01.2012, 22:26
Обработай резинки стекла силиконом, только без фанатизма...

Barmutik
17.01.2012, 23:40
Пока один из главных минусов который я обнаружил в своем авто: на морозе трещит заднее стекло, не могу найти причину!(

У меня тож самое .. опытным путём обнаружил что трещит лёд между задним стеклом и крышкой багажника. Вариант только руками выгребать.
До этого были два предыдущих пассата .. там такая же ситуация была...

Pa$$atЪ
18.01.2012, 09:40
Обработай резинки стекла силиконом, только без фанатизма...

Скрипят не резинки. Звучит замерший в зазорах между кузовом и стеклом снег.

Дуськин
18.01.2012, 10:32
Скрипят не резинки. Звучит замерший в зазорах между кузовом и стеклом снег.

+1.

У меня тож самое .. опытным путём обнаружил что трещит лёд между задним стеклом и крышкой багажника. Вариант только руками выгребать.
До этого были два предыдущих пассата .. там такая же ситуация была...

+1.
Аналогичная ситуация и с Б6 тоже.

Rust71
18.01.2012, 11:07
Однозначно лед! Особенно заметно при резких перепадах температуры или после ледяного дождя. У меня на Хюндай i-30 тоже временами бывает. Но как только погода уходит в стабильный плюс или стабильный минус, все ок.

xTheTRYx
20.02.2012, 02:40
"список жлобства"
по крайней мере что меня бесит..
1. нет пленочного обогрева
2. нет светящихся катафотов в дверях комфорта
3. нет крышки в подлокотнике.
4. нет разетки в богажнике...
5. нельзя заказать кожу + комфорт изза сраной разетки на 220...

наэкономили...

Ursa
20.02.2012, 07:47
"список жлобства"
наэкономили...

и глвное пока не вижу я например как решить эту проблему

yurecstm
20.02.2012, 12:29
причина точно не в полке, я тоже столкнулся этой зимой с такой байдой. причина во льду который набился между крышкой багажника и стеклом, вот лед и потрескивает, я лед счистил и треск пропал.

зы: я просто ветки до конца не дочитал и вставил свою лепту, хотя тут об этом уже неоднократно написали)))

morsel
20.02.2012, 13:45
Обнаружил один очень неприятный косяк машина движок 1.4 холодючая салон прогревается только через полчаса езды.УЖАСЬ.

Дуськин
20.02.2012, 15:25
Обнаружил один очень неприятный косяк машина движок 1.4 холодючая салон прогревается только через полчаса езды.УЖАСЬ.

Почитай и все поймешь:
1. Выбор двигателя 1.4 или 1.8 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38993-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.4-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-1.8)
2. Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)

Там многое описано, да и зависит не только от мотора, а от собственного восприятия.

morsel
20.02.2012, 16:29
Дуськин, спасибо конечно за инфу читал до этого.Но машина реально холодная лично мое конечно восприятие.Успел даже простыть за 2 недели эксплуатации.

pvl
20.02.2012, 16:47
С таким объемом двигателя (1.4 литра) и непосредственным впрыском топлива в салоне всегда будет прохладно.
с этим надо смириться-просто маленькая теплоотдача двигателя.

Митяй 003
20.02.2012, 16:56
"список жлобства"
1. нет пленочного обогрева
2. нет светящихся катафотов в дверях комфорта
3. нет крышки в подлокотнике.
5. нельзя заказать кожу + комфорт изза сраной разетки на 220...

наэкономили...

Так бери "ХАЙ",в чем проблема!

rakita74
20.02.2012, 17:50
Дуськин, спасибо конечно за инфу читал до этого.Но машина реально холодная лично мое конечно восприятие.Успел даже простыть за 2 недели эксплуатации.

Опять этот бред. В -25 за бортом: завелся и поехал, через 10 минут - комфортно, через 15 - можно до майки раздеться. На стоянке безтолку греться!

Митяй 003
20.02.2012, 18:00
Опять этот бред. В -25 за бортом: завелся и поехал, через 10 минут - комфортно, через 15 - можно до майки раздеться. На стоянке безтолку греться!

турбированные движки во время движения греются,чем объяснить не знаю!

xTheTRYx
20.02.2012, 18:37
Так бери "ХАЙ",в чем проблема!

Проблемма в отсутствии нормальной обивки кресел и что самое главное механической коробки в хайлайне.

rakita74, и все...

по поводу грется...

Выключаем ПОЛНОСТЬЮ климатконтроль... и вуаля через 10-20 минут стрелка уже подползет к 90... Но если врубить обдув на полную она также резво упалзет к минимуму... Мне двигатель жалко, кто бы что не кричал про отложения в целиндрах и тд - я вырубаю климат и жду когда от минимума отползет чуть стрелка температуры... А потом осторожно еду, пока температупа масла градусам к 80 не доползет...

yurecstm
20.02.2012, 19:02
Бред полный, я на тренде уже около 9 тыс отъездил и в сильные морозы (было до -25) у меня машина грелась за 15 минут, в движении конечно (это время до работы) и за это время проезжаю 8.1 км и в машине ташкент, климат стоит на авто режим +22 иногда ставлю 21 (жарко сильно). Да соглашусь что машина на холостых греется долго, хотя во время рабочего дня машина стоит на улице, за 15 минут до конца рабочего дня я выхожу и завожу движку чтоб чуть прогрелся и через 15 минут тоже тепло.

зы: сорь если грубо высказался, но машина норм греется.

NVB
20.02.2012, 19:59
за 15 минут до конца рабочего дня я выхожу и завожу движку чтоб чуть прогрелся
+1, так всегда делаю, и всем советою:nod:

Митяй 003
26.02.2012, 21:52
Владею авто 3 недели,пока только радует!:nod:

Louis-13
26.02.2012, 22:06
Владею авто 3 недели,пока только радует!:nod:

и самое главное, пусть и дальше только радует))))))))

Игорь ханты
27.02.2012, 08:04

Извини конечно за глупый совет, но попробуй одеваться теплей!

Bony37
27.02.2012, 08:14
Авто 4 месяца, Облезла хром накладка на крышке багажника, все остальное гут.

Vladimir-UZL
27.02.2012, 11:28
100% гарантийный случай

FFFRENCH
27.02.2012, 12:25
Извиняйте, все 38 страниц не читал, но я наверняка очередной владелец с такими баянными минусами:
1. При сильных морозах трещит панель (как мне показалось в р-не приборной). Но машина когда разогрета все тихо.
2. Потеют фары. Помыл машину и смотрю нехилые капли внутри фар застыли на морозе. Звонил дилеру сказали, если в теч.30 минут отпотевают все ОК (так можно). Если нет - гарантийный случай.
3. Слишком высокий. Не знаю как это считать минусом или плюсом конечно. Это понятно, с нашими то сугробами и все такое.. но смотрится слишком высоковато. Тем более еще эта фишка "пакет плохих дорог" прибавляет 15 мм. В общем я бы опустил чуть чуть.
Вот пока в принципе и все. Будем ездить посмотрим

Lyubomyr
27.02.2012, 13:50
Уже как бы теплее, до +6град, но жучек в панели приборов остался. Еще ключ зажигания нагревается при езде длительностью более часа. Становиться заметно теплый. Это нормально?

Дуськин
27.02.2012, 14:00
..................
Еще ключ зажигания нагревается при езде длительностью более часа. Становиться заметно теплый. Это нормально?

Вполне.
Не обращай внимания. Тоже самое и на Б6 было.

Fisher29
27.02.2012, 17:53
При сильных морозах трещит панель

Уже как бы теплее, до +6град, но жучек в панели приборов остался.
Тоже жучка искал, а оказалось, что это льдинки в нижней части стекла (снаружи, где дворники) по пластику брякают. Очень уж громко, никак не думаешь, что эти звуки снаружи.

RePLay
28.02.2012, 23:59
На скорости свыше 120 км появляется гул в салоне, как будто Ветер "воет" или что-то "раскручивается". Подшибники или что-то с шумкой? У кого-нить было что-нибудь подобное?:shock:

Вадим V
29.02.2012, 06:58
шипы?

Дуськин
29.02.2012, 07:15
На скорости свыше 120 км появляется гул в салоне, как будто Ветер "воет" или что-то "раскручивается". Подшибники или что-то с шумкой? У кого-нить было что-нибудь подобное?:shock:
Ну я бы сказал, что это не минус модели, а просто дискомфорт, который ты для себя лично заметил у своей машины.

шипы?
+1.
Это раз.

А еще может зависеть от состояния асфальта и его качества.
Это два.
У меня, например, резина нешипованая, но я шумность ощущаю даже на МКАД, двигаясь в разных полосах.

FFFRENCH
29.02.2012, 07:38
RePLay, шипы 100 %. Я когда еще на Форде катался заметил. Там шумки вообще нет. Ощущаешь себя на шипах как самолет на взлете. Но меня это не пугало, наоборот, нравилось.)

Митяй 003
29.02.2012, 21:25

Это все гадкие московские реагенты!!!

FFFRENCH
29.02.2012, 22:30
перезжайте к нам в Тверь, у нас такой экзотики нет. Только соль и песок)

024734akn
01.03.2012, 18:19
Кнопки на ключе большие, срабатывают от несильного нажатия. А карманы в джинсах узкие и работа у меня сидячая. Подошел вечером к машине, кнопку жму, а результат ноль - батарейка разрадилась. А на улице -27С. Полчаса плясал около машины пока удалось отколупнуть красивую накладку на лечинке замка (тоже, та ещё конструкция!).
Так что совет: не держите ключ в кармане брюк.

AlMat
01.03.2012, 20:09
Вполне.
Не обращай внимания. Тоже самое и на Б6 было.
Если я не ошибаюсь, то во время движения подзаряжается батарейка в ключе. Из-за этого и тепловыделение отмечается.

Дуськин
01.03.2012, 20:17
Если я не ошибаюсь, то во время движения подзаряжается батарейка в ключе. Из-за этого и тепловыделение отмечается.

Я на этот вопрос/утверждение не смогу дать точного ответа, т.к. не знаю причины.
Меня это просто не интересовало никогда. :)

NVB
01.03.2012, 20:29
во время движения подзаряжается батарейка в ключе.
Там же батарейка, а не аккумулятор:znaika:))) Вывод делай сам:shock:))) В рабочей машине всё нагревается:nod:

p00h
01.03.2012, 20:33

О.О
там ниодного контакта нет для подзаряда. по воздуху или по пластику эл-во не идёт.
да и батарейка там обычная cr2032. не аккумулятор, а батарейка!
явно не от подзаряда греется. возможно от зажимов, которые ключ там удерживают и не отдают, пока на паркинг не воткнёшь

SGS
01.03.2012, 20:40
Кнопки на ключе большие, срабатывают от несильного нажатия. А карманы в джинсах узкие и работа у меня сидячая. Подошел вечером к машине, кнопку жму, а результат ноль - батарейка разрадилась. А на улице -27С. Полчаса плясал около машины пока удалось отколупнуть красивую накладку на лечинке замка (тоже, та ещё конструкция!).

имхо, просто так сложилось..
у меня 4.5 года родной ключ постоянно в разных карманах. Батарейка живая.. Правда, я в половине случаев брелком сигналки закрываю... ключ пережил даже стирку в стиралке.

CatS
01.03.2012, 20:56
Ключ с пршлого Б6 прожил 5лет без глюков и ушел к новому хозяину без замены батареи .2м ключом ниразу не пользовался

AlMat
01.03.2012, 21:05
Там же батарейка, а не аккумулятор:znaika:))) Вывод делай сам:shock:))) В рабочей машине всё нагревается:nod:
а, ну тогда да. в бимерах/мерсах/где-то еще такая штуковина есть, подумал, что и в пассатах тоже реализовали.

Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 19:00

по воздуху или по пластику эл-во не идёт.
ну, могли бы через принцип индукционной зарядки реализовать. сейчас это уже реально.

Качок
01.03.2012, 21:20
не кладите ключ в карман брюк
У меня недавно был аналогичный глюк, но с той лишь разницей, что ключ лежал в полне свободном кармане куртки и сдавлен ничем не был, а при нажатии на кнопки не реагировал на нажатия и на нем постоянно горел светодиод. Вскрыл коюч вынул-вставил батарейку и с тех пор все работает.

gavin
05.03.2012, 15:51
согласен, это очень приятно! тем более в таком размере!!!
но у нас например в Краснодаре разговор о скидках не катит.....

Я своего взял за 1 155 000 в хае, с техником и мультимедиа, еще брызговики в подарок . ИТОГО порядка 7% скидки. Но машина отказная, хотя комплектация как я хотел.

rakita74
07.03.2012, 11:47
Очень мягкая подвеска. Первая машина, на которой мне после 160 км/ч не комфортно!
Были бы деньги - занизил и заменил амо и пружины.
Хотя, может быть это субъективные ощущения, связанные с хорошей шумкой и большими габаритами авто.

twentyyards
07.03.2012, 22:16
ты на камри поезди.
если на пассате мягкая, то что на других авто - я не знаю.

yurecstm
07.03.2012, 22:39
Очень мягкая подвеска. Первая машина, на которой мне после 160 км/ч не комфортно!
Были бы деньги - занизил и заменил амо и пружины.
Хотя, может быть это субъективные ощущения, связанные с хорошей шумкой и большими габаритами авто.
По мне так подвеска норм. Ямы глотает отлично и дорогу держит тоже отлично. Я 210 разгонял и руль одной рукой держал без напрягов и дорога была долека от идеала. Такк по трассе все время езжу 140-180 и особо не напрягаюсь. Была тойота, так там подвеска жесткая и на кочках и неровностях машину просто кидало. Повторюсь это лично мое мнение.

SGS
08.03.2012, 01:28
ты на камри поезди.
если на пассате мягкая, то что на других авто - я не знаю.

+200
да, Б7 заметно помягче шестого, но к такому же заметному снижению управляемости это явно не привело...

Дуськин
08.03.2012, 08:52
А по мне так мягкость/жесткость подвески - это исключительно личные ощущения, а может даже индивидуальная особенность конкретного автомобиля.
Мне после пересадки с Б6 на Б7 показалось, что мой Б7 чуток жестче.

Андрей 96
08.03.2012, 09:00
да ну нафиг,седьмой значительно мягче шестого.летом на 18х передвигаюсь,комфортно...

mary_456
10.03.2012, 22:38
Соотношение цены и качества - отличное. Было мгого разных машин мерены Е,G,S, потом попробовала фольцов гольф 4,5 очень понравилось. Сейчас купила Б7 и могу с уверенностью это говорить. Проехала 2500 км,что не нравиться:
- кармашки в дверях ( то что они мягкие внутри- отлично, но есть щель в которую постоянно что-то попадает и гремит- вытащить не представляется возможным- скорее всего придается разбирать обшивку((..)
- задние стойки реально дубовые, может от холода, а может так и будет
- на пассажирском месте нет блокировки дверей- не критично, но все же могли и сделать
- все время поднимается подголовник на водительском сидении. Сначала думала что схожу с ума ведь этого не может быть... опускаю, прихожу он поднят, опять опускаю пока стою в пробке он поднимается... в сервисе не спрашиваю- боюсь не поймут))) фиксатор работает только на опускание.. хрень какая-то..
- тканевый салон сделан из жутчайшей синтетики в гольфе реально лучше- липнет все и фиг очистишь
- ну и работа коробки удивила, если трогаться на драйве не нажимая газ, то эффект неумелого водилы на ручке- мелкое подергивание... сравниваю с гольфом тоже с DSG- таких проблем не было
- пожидились на шумке в задней части машины. Прокатилась на заднем сидении действительно разница ощутима- слышно все
- проблеу стекания воды с крыши в салон встречала только на Х-ах- это уже издержки формы кузова

Пока вроде все)

Maguk
11.03.2012, 04:51
mary_456,
- ну и работа коробки удивила, если трогаться на драйве не нажимая газ, то эффект неумелого водилы на ручке- мелкое подергивание
Поддержу! Или когда тормозишь перед светофором и чуть не докатываешься и отпускаешь тормоз и не нажимаешь газ - тоже начинаются такие всхлипывания что еще чуть и заглохну. Тож не нравится.

Сообщение добавлено в 05:51, предыдущее сообщение было в 05:50

Ps: при чем это на скоростях порядка
3-5кмч

Fisher29
11.03.2012, 09:06
А передний правый ремень безопасности, когда не пристегнут, брякает об стойку у кого-нибудь? На неровной дороге, конечно. При продольном раскачивании кузова. Меня он достал уже, хоть пристегивай его, когда пассажира нет.

Александр Д
11.03.2012, 09:11
А передний правый ремень безопасности, когда не пристегнут, брякает об стойку у кого-нибудь?
Такая же проблема. Но она возникла когда опустил регулировку по высоте ремня на стойке в низ. Когда вернул в самый верх вроде прекратилось.

Дуськин
11.03.2012, 09:28
А передний правый ремень безопасности, когда не пристегнут, брякает об стойку у кого-нибудь?
...................
Буквально выше моя инфа с прошлого года --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=995758&viewfull=1#post995758) (пункт 7)

Fisher29
11.03.2012, 09:31
Когда вернул в самый верх вроде прекратилось.
Спасибо, попробую.

mary_456
11.03.2012, 11:09
А передний правый ремень безопасности, когда не пристегнут, брякает об стойку у кого-нибудь? На неровной дороге, конечно. При продольном раскачивании кузова. Меня он достал уже, хоть пристегивай его, когда пассажира нет.
Такая проблема почти на всех машинах...уже привыкла. В отдельных случаях регулировка по высоте правда спасает. Но на бездорожье все равно будет греметь- проверяла..

afk
11.03.2012, 12:10
Есть классный хак, который используют многие комрады с форума. Берем "застежку", разворачиваем ее на 180 градусов и вставляем в зазор между обивкой стойки и ремешком(там откуда ремень выходит). Поиск по форуму рулит (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=300416&viewfull=1#post300416)

mary_456
11.03.2012, 16:00
Есть классный хак, который используют многие комрады с форума. Берем "застежку", разворачиваем ее на 180 градусов и вставляем в зазор между обивкой стойки и ремешком(там откуда ремень выходит). Поиск по форуму рулит (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=300416&viewfull=1#post300416)

Извращение какое-то, но надо попробовать)

Hans
11.03.2012, 17:09
В Б6 обращал на это внимание, а в Б7 забил :)

Vladimir-UZL
12.03.2012, 13:42
Ремень пассажира это конечно ЖЕСТЬ!!!!!
Еще у меня непонятки с подсветкой шкал приборов и RCD-510,может кто сталкивался с подобным - подсветка шкал приборов иногда полностью выключается на время от 5 сек до минуты,стрелки и дисплей горят нормально(в черных колодцах красные стрелки),замечено было что происходит это в основном в момент включения-выключения ближнего (режим Автомат).Подсветка магнитолы вообще живет своей отдельной жизнью и с утра когда еду на работу выводится в минимум не зависимо от освещенности и только через пол часа приходит в норму причем сразу скачком на полную,даже пугает иногда такая вспышка.
Вещевой ящик,тот что бардачек,почему он так туго идет вверх на закрытие?у всех так?я понимаю что стоит демпфер,но зачем он срабатывает на закрытие? в итоге закрываешь с усилием и все равно он потом на ходу открывается так как наверно защелка не зацепилась до конца.
2-3 раза были проблемы с эл приводом крышки багажника,при полностью закрытой крышке ровно через 5 сек срабатывал ее концевик и соответственно картинка откр багажника и подсветка по кругу.пока лечится само собой после нескольких откр-закрытий.
По телефону премиум..... Голосовое управление адекватно реагирует только на две команды))))))))))) это HELP и CANCEL,до смешного..... категорически пытается превратить цифру 8 в 2 ,а 0 в 7ку,когда раз пять ее мучаешь с ZERO,она просто идет на компромис и набивает 70 ))))))))))). иногда она вообще зависает минут на 20 не реагируя ни на какие кнопки.
Подогрев задних сидений надо бы было сделать самоотключающимся после выкл зажигания,а так приходится каждый раз тянуться туда рукой и на ощупь проверять.

Sergeigsa
12.03.2012, 14:41
Про подогрев сидений который не отключается при выключения зажигания это правда?

Vladimir-UZL
12.03.2012, 14:47
Про подогрев сидений который не отключается при выключения зажигания это правда?
Выключается ,но при след включении зажигания он снова в работе,там ведь простое колесико регулировки,хотелось бы иметь включение как на передних сидениях,либо датчик присутствия пассажира(который его бы выключал) на сидении,а без задних подушек датчик не ставят

yuraya
12.03.2012, 21:45
Заметил еще один минус. После езды по нашим "чистеньким" дорогам (особенно после трассы) вымазываются наружные дверные ручки с внутренней стороны. Взялся рукой - открыть .... сел в машинку и ищешь тряпочку, желательно еще и влажную.:shock:
Раньше, на предыдущей машинке такого замечено не было.

uk205
12.03.2012, 21:54
А я еще минус заметил! Вода замерзает в "ложбинке" между стеклом двери и окантовкой проема. При перепадах температуры, особенно утром, стекла не опустить, примерзают!

jena2004
12.03.2012, 22:52
1. Нет блокировки задних дверей на открытие изнутри со стороны водителя : поменял бы не глядя на блокировку задних стеклоподьемников.
2.На механике неудачная педаль сцепления : длинный ход + выжим в конце. Просто сделано на Опеле Мериве: подали педаль на водителя и ВСЕ!! Замечаю как все время заворачиваю влево на нее и сижу боком. Косяк жесткий. За два месяца владения так и не привык к ней. Такое чуство что машину заточили под автомат: на ВЫП этого нет . А педаль сцепления доделывали потом. На трассе пох, а в городе да.
3. Нет регулировки подушки водителя по наклону в тренде. С учетом длинного хода педали сцепления на максимальном выжиме под ногу давит кресло. Косяк перешел от Б6.

Жесткое закрытие дверей и багажника считал минусом пока на днях не заехал в КИА посмотреть на Оптиму. Все у нас хорошо!! Закрывайте порезче и радуйтесь нормальным тяжелым дверям и толковой резине на уплотнителях.
4.

afk
13.03.2012, 09:06
А я еще минус заметил! Вода замерзает в "ложбинке" между стеклом двери и окантовкой проема. При перепадах температуры, особенно утром, стекла не опустить, примерзают!
Мелочь. Вот когда оно замерзает между кузовом и задним стекло, то при езде не покидает ощущение, что кто-то пытается сзади пролезь причем не стесняется бить по стеклу)))

1. Нет блокировки задних дверей на открытие изнутри со стороны водителя : поменял бы не глядя на блокировку задних стеклоподьемников.
Есть. Просто она механическая. В торце задних дверей есть отверстие под ключ(пластмассовый) с изображением замка.

Дуськин
13.03.2012, 09:34
А я еще минус заметил! Вода замерзает в "ложбинке" между стеклом двери и окантовкой проема.
.....................
Это еще со времен Б6. Там тоже такая же фигня была.
Ну это скорее не минус, а неудобство при зимней эксплуатации.

Я бОльшим минусом считаю эту "ложбинку" также со времен Б6, когда в пасмурную погоду приходится стекла опускать/поднимать - пачкаются гады (разводы) :crazy:, т.к. резинка все время плотно к стеклу прижата.
Хорошо только НЕкурящим. :) :lol:

Мелочь. Вот когда оно замерзает между кузовом и задним стекло, то при езде не покидает ощущение, что кто-то пытается сзади пролезь причем не стесняется бить по стеклу)))
+1.
С учетом сегодняшней погоды в Москве все утро было такое же ощущение при езде. :crazy:

....................
Есть. Просто она механическая. В торце задних дверей есть отверстие под ключ(пластмассовый) с изображением замка.
jena2004 пишет, что у него Тренд. Может в нем тоже этого нет? :noidea:

kdj14
13.03.2012, 09:51
jena2004 пишет, что у него Тренд. Может в нем тоже этого нет? :noidea:
jena2004 пишет, что нет блокировки задних дверей СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ. Механическая блокировка есть и на Тренде, но если честно это архаизм для такой машины ,как Пассат. Сам езжу с ребенком и приходится блокировать дверь механически, что бы мелкий не открыл случайно, но когда убираешь детское кресло и возишь большую компанию - приходиться работать швейцаром ( или снова снимать блокировку) - одним словом НЕЭРГОНОМИЧНО.

V-Max
13.03.2012, 10:27
kdj14, а у кого не так сделано? В смысле не механически? Любопытно, хотя мне не актуально :)

kdj14
13.03.2012, 10:38
kdj14, а у кого не так сделано? В смысле не механически? Любопытно, хотя мне не актуально :)
Ну если говорить о реальном опыте, то прошлой осенью накатал 2000 км. на Рено Меган 3 ( прокатная) , там такая блокировка есть. Просто кнопкой блокируются задние двери ( на открывание изнутри) и ты спокоен за то, что твоя любопытная "мелочь" не откроет двери.

Семеныч
13.03.2012, 10:41
Ну если говорить о реальном опыте, то прошлой осенью накатал 2000 км. на Рено Меган 3 ( прокатная) , там такая блокировка есть. Просто кнопкой блокируются задние двери ( на открывание изнутри) и ты спокоен за то, что твоя любопытная "мелочь" не откроет двери.
Обсуждалась как то эта тема. Тут вопрос безопасности в целом. Мало ли что заглючит в электронике при дтп и т.д. Там ведь полностью блокируется и снаружи и изнутри. Вариант с механической блокировкой надежнее.

kdj14
13.03.2012, 10:57
Обсуждалась как то эта тема. Тут вопрос безопасности в целом. Мало ли что заглючит в электронике при дтп и т.д. Там ведь полностью блокируется и снаружи и изнутри. Вариант с механической блокировкой надежнее.
Обсуждения не видел, но интересно в чем надежней? Хотите сказать, что предположим, в момент аварии или пожара снять блокировку на открытие изнутри механически проще и надежней , чем с помощью кнопки на ручке водительской двери? В таком случае почему есть электрическая схема на блокировку снаружи всех дверей? Тогда по аналогии это блокировка тоже должна быть механической.
И если речь шла о Рено, то блокируется только изнутри и только задние двери, т.е. замок от детей.

Fisher29
13.03.2012, 11:48
На пассате Б5 тоже кнопочкой у водителя все двери закрывались (штырьки на обивках дверей утапливались). Но при этом двери изнутри открывались при втором вытягивании внутренней ручки открывания. Но и механическая блокировка от детей (с торца двери) присутствовала. Однажды в блоке комфорта под ковриком провода подгнили и водительская дверь перешла в SAFE-режим, не открывалась ВООБЩЕ НИКАК, ни изнутри, ни снаружи. Приходилось в машину через правую дверь залезать )))))))))))). Может в новом пассате такого не случится, раз кнопку блокировки убрали?

kdj14
13.03.2012, 11:57
Может в новом пассате такого не случится, раз кнопку блокировки убрали?
Кнопку блокировки не убрали, она и есть и блокирует двери снаружи.

Fisher29
13.03.2012, 12:46
Кнопку блокировки не убрали, она и есть и блокирует двери снаружи.
Я имел ввиду блокировку изнутри.

mary_456
13.03.2012, 13:11

Я не встречала еще такую машину у которой такой проблемы не было))

twentyyards
14.03.2012, 19:34
камри грация 97 года, такой проблемы не было.

зимой, когда лед застыл на этой резинке, случайно нажал на стеклоподъемники - стекла захрустели и начали открываться. Ну что такого, открылись, да открылись.
Но после того как затонировал, обнаружил, что стекло в одном месте очень сильно поцарапано (вертикальные глупокие царапины)

xTheTRYx
14.03.2012, 23:54
мм... Все проблемы...

Скрипит салонное зеркало (недавно заткнулось, надеюсь навсегда)
Скрипит приборная панель у педали газа (когда задеваешь правой ногой) - это дико бесит - пару ударов - и затыкается, до поры до времени...

Снег сыпется всюду, если открываешь деверь - прямо на сидение - если багажник - прямо в него - пока достанешь щетку, надо будет выгребать сугроб из багажника.

Тупит сцепление, если резко выдавить в пол и переключить - можно похрустеть шестеренками. Мб проблема конкретного экземпляра?
Если на горке выдавить сцепление - может выбить передачу.

Горловина для залива масла - некашерная, если лить из полной 5тилитровой канистры масло - обосрешь всю крышку двигателя.

Порой глючит складывание/ раскладывание зеркал... Выезжаешь из гаража со сложенными, а он, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], не хочет их раскладывать потом, пока зажигание не выключишь и не включишь.

В движении очень проблемно отключается ЕСП, ему видители надо остановиться, да еще и ручник включить...

Раздражает подъем дворников. Сел в машину - запустил двигатель - включил подогрев - пошел снег сметать, очистил лобовое, полез в машину выключать зажигание, поднимать дворники...

Ах да, при полном баке, так весело фигачет бензин об стенки, что кажется, что кто-то в жопу въехал...

В остальном все замечательно - реально "доставляет" только сверчек у правой ноги.

bastpe
15.03.2012, 09:57
...
- все время поднимается подголовник на водительском сидении. Сначала думала что схожу с ума ведь этого не может быть... опускаю, прихожу он поднят, опять опускаю пока стою в пробке он поднимается... в сервисе не спрашиваю- боюсь не поймут))) фиксатор работает только на опускание.. хрень какая-то..

:vah02: Есть такое. Я сначала сыну ремня обещал, если он не прекратит подголовники дергать (он сзади сидит и иногда проказничает)... пришлось извиниться.

Vladimir-UZL
15.03.2012, 10:49
Снег сыпется всюду, если открываешь деверь - прямо на сидение - если багажник - прямо в него - пока достанешь щетку, надо будет выгребать сугроб из багажника.
А в каком авто не сыпется?с чем сравниваете говоря что это недостаток?

Тупит сцепление, если резко выдавить в пол и переключить - можно похрустеть шестеренками. Мб проблема конкретного экземпляра?
Если на горке выдавить сцепление - может выбить передачу.
главное что у Вас не ДСГ,ДСГ с ваших слов вообще полное Г...

Горловина для залива масла - некашерная, если лить из полной 5тилитровой канистры масло - обосрешь всю крышку двигателя.
Автомобиль рассчитан на обслуживание сервисменами и это их проблема - как заливать из полной 5л канистры

Порой глючит складывание/ раскладывание зеркал... Выезжаешь из гаража со сложенными, а он, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], не хочет их раскладывать потом, пока зажигание не выключишь и не включишь.
Либо что то не так делаете,либо проблема индивидуальна

В движении очень проблемно отключается ЕСП, ему видители надо остановиться, да еще и ручник включить...
Правильно,сначала остановись и еще раз подумай,надо ли тебе ехать дальше с отключенной ЕСП

Раздражает подъем дворников. Сел в машину - запустил двигатель - включил подогрев - пошел снег сметать, очистил лобовое, полез в машину выключать зажигание, поднимать дворники...
Индивидуально....... дворники можно поднять заранее перед покиданием авто на стоянке

Ах да, при полном баке, так весело фигачет бензин об стенки, что кажется, что кто-то в жопу въехал...
а что там может фигачить если бак полон? какая то нестыковка...... у себя ничего подобного не замечал при любом количестве топлива

....это дико бесит - пару ударов - и затыкается....
многие утверждают что автомобиль имеет признаки разумного существа и умеет мстить хозяину в определенных ситуациях...... шутка конечно))))))))

afk
15.03.2012, 11:44

Это мелочь на самом деле. Вся некашерность раскрывается в тот момент, когда откроешь заливную крышку и увидишь, что грязь на пыльнике так и норовит упасть в горловину.

Сервисмены всегда снимают крышку двигателя при замене масла и используют канистру с изгибающимся носиком, так что им по болту как эта самая горловина выглядит.

На DSG по кнопачке работает. В движении ты или нет.

Такое бывает, если до включения зажигания зеркала были сложены, а регулятор находился в отличном от сложенных зеркал состоянии.

jena2004
16.03.2012, 00:20
Еще добавлю плохой обзор в боковые зеркала. Мертвые зоны приличные, прячется машина буквально за кормой, особенно справа. Перестраиваюсь в два этапа, кручу головой , мечтаю хотя бы об электронном помощнике в зеркале как в форде и тд.

xTheTRYx
16.03.2012, 01:10
А в каком авто не сыпется?с чем сравниваете говоря что это недостаток?

главное что у Вас не ДСГ,ДСГ с ваших слов вообще полное Г...

это главное. А то у меня была бы еще куча проблем: не едет, не разгоняется, трясет на передачах, трясет в пробке, перегревается, втыкает не те передачи, замена сцеплений, замена коробки... Срань господня. Проблема выпавшей 1 раз передачи НИЧТО по сравнению с тем как будут трахаться владельцы дсг... И это правда, доставляет... ))

О да, я смотрю на вашей дсге тоже ВЫЛЕТАЮТ ПЕРЕДАЧИ (точнее режим работы но не суть) http://www.passat-club.ru/forum/threads/36655-%C2%FB%EB%E5%F2%E0%E5%F2-%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0?p=1062541#post1062541 алилуйа... %)))

Автомобиль рассчитан на обслуживание сервисменами и это их проблема - как заливать из полной 5л канистры

Ну да, когда он отжирает маслице, вы претесь на сервис заливать по 1500 литр? Ноубрейн... У меня, когда забирал автомобиль, оное было фактически на минимуме, и чего, мне нужно было за него уплатить тройную цену?! Ну это то ладно... Или мб вы и масло не проверяете у себя? Коли так, советую глянуть, может ожидать чудное открытие...

Правильно,сначала остановись и еще раз подумай,надо ли тебе ехать дальше с отключенной ЕСП

Ну да, остановиться в сугробе и подумать, надо ли мне в нем глохнуть с включенной ЕСП, спасибо, прекрасный совет...

Индивидуально....... дворники можно поднять заранее перед покиданием авто на стоянке

поднять дворники и отправиться на работу? А откуда я знаю что сегодня снег выпадет? С поднятыми дворниками, он еще и место их парковки набьет так, что только пальцами ковырять...

а что там может фигачить если бак полон? какая то нестыковка...... у себя ничего подобного не замечал при любом количестве топлива

Когда бак заливается, там остается место... Вот только что заправился - стучит волнами бензина...

многие утверждают что автомобиль имеет признаки разумного существа и умеет мстить хозяину в определенных ситуациях...... шутка конечно))))))))

Если я перееду какого-то барана, и окажется что он тролль с форума, я в это поверю %) За что ему мне мстить? Я и маслице проверяю, доливаю, и в багажнике вожу, и стекла с зеркалами и фарами протираю каждый раз, грею каждое утро, вопреки советам идиотов, не учивших физику... Ссанину ишака в бак не заливаю... Я думаю ему давольно таки вальготно у меня живется.

CatS
16.03.2012, 01:32
не едет, не разгоняется, трясет на передачах, трясет в пробке, перегревается, втыкает не те передачи,
Друже скажи пожалуйста откуда у тебя такие познания о надежности ДСГ7???Ты сам то эксплуатировал ВЫП,если да то на каком авто и сколько тыс. наездил до 1й серьезной поломки???? Обоснуй свое мнение на личном опыте или молчи.

Мне например по цимбалам все отзывы о ДСГ как хор. так и плохие у меня есть свое мнение -лучшей коробки пока не встречал,я за свою жизнь поездил и на мешалках,и на автоматах,и на вариаторах.
То ,что пишут на форумах о ее ломучести
1. меня на данном этапе не волнует-проблемы привык решать по мере их поступления
2.на заборе тоже много чего написано
3.это лотерея -любая коробка может сломаться
4.я не собираюсь кататься на Б7 до его смерти

ЗЫ Честно-достало читать твои высказывания о том что ДСГ Г.....НО по поводу и без почти в каждой теме

xTheTRYx
16.03.2012, 02:49
Друже скажи пожалуйста откуда у тебя такие познания о надежности ДСГ7???Ты сам то эксплуатировал ВЫП,если да то на каком авто и сколько тыс. наездил до 1й серьезной поломки???? Обоснуй свое мнение на личном опыте или молчи.

То есть чисел, и опыта окружающих, да сервис центров недостаточно? Мне это вот что напоминает...

Я скажу, что если кто-то тебя насилует в зад - это больно... Тут меня спросят, а имели ли меня в зад и сколько раз?! я отвечу - нет... Однако почему-то никто не хочет чтобы его поимели, не имея такого опыта? Так что получается, для обоснованно негативного мнения не обязательно через это проходить?... Может мне и сковородкой себя по голове побить чтобы понять, что это больно?

По мимо прочего ,любому здравомыслящему человеку достаточно 2х чисел... 250нм мотора, 250 нм коробки - запаса НЕТ... Если к этому добавить остальное - получается пипец. Уже КИТАЙЦЫ бьют тревогу на гос уровне, а Вам все хочется чтобы именно У ВАС отвалилась коробка, дабы осознать, чем она является. Как и почему это может быть лучше других коробок (тем более механики и вариатора) хрен знает...

Krasnoarmeec
16.03.2012, 09:38
так, ребята, успокойте меня:) приезжает через пару недель машина с ДСГ, кто то на форуме писал, что вроде с конца 2011 года стали ставить сцепление нового образца в котором устранили большинство проблем связанных с ДСГ. Так ли это?!

kdj14
16.03.2012, 09:46
То есть чисел, и опыта окружающих, да сервис центров недостаточно? Мне это вот что напоминает...

Я скажу, что если кто-то тебя насилует в зад - это больно... Тут меня спросят, а имели ли меня в зад и сколько раз?! я отвечу - нет... Однако почему-то никто не хочет чтобы его поимели, не имея такого опыта? Так что получается, для обоснованно негативного мнения не обязательно через это проходить?... Может мне и сковородкой себя по голове побить чтобы понять, что это больно?

Про насилие продолжать не хочется :vah02:, но если верить твоему опыту покупки данного авто, который ты здесь описывал и вообще всей информации поступившей от тебя (под разными никами) , как до владения В7 так и после...то ты как минимум МАЗОХИСТ.

Barmutik
16.03.2012, 10:41
так, ребята, успокойте меня:) приезжает через пару недель машина с ДСГ, кто то на форуме писал, что вроде с конца 2011 года стали ставить сцепление нового образца в котором устранили большинство проблем связанных с ДСГ. Так ли это?!

У меня с новой коробкой (которая NQB).. вроде никаких проблем из описанных пока не встречалось .. правда и пробег пока стремится только к 4000.
Я правда и раньше ездил на 7-DSG... более старой конструкции.. и НИКАКИХ проблем .. никогда не встречал... Отзывы знакомых .. кто ездит на 7-DSG (Golf, Jetta, Passat) ... никаких проблем не выявили... Так что тут как и везде как повезёт...

До сих пор никто никакой статистики по отказам DSG нигде не выкладывал.. кроме некоторого количества высказываний на формах (иногда не подтвержёднных) + очень частых и постоянных возгласов некоторых товарищей о том что DSG вообще полная ерунда.

Fisher29
16.03.2012, 10:45
До сих пор никто никакой статистики по отказам DSG нигде не выкладывал..
А давайте голосование устроим? Информация очень интересная.

Barmutik
16.03.2012, 10:50

Думаю что это мало что даст... т.к. процент людей здесь слишком мал из общего числа владельцев автомобилей с DSG-7... Да и даже если и сделать голосование .. то результаты могут быть искажены .. т.к. по статистике негативных отзывов оставляемых пользователей будет в 100 раз больше, чем положительных... При наличии проблемы люди чаще хотят её поделится, чем при наличии положительных эмоций когда всё хорошо работает.

Единственно верный результат может дать только статистика обращений к дилеру... если бы её можно было каким-нибудь образом получить...

Юрий Венеди...
16.03.2012, 10:54
с DSG всё нормально у людей у которых стиль вождения невыходит за пределы движения потока, а вот если время от времени давайть ей (машине) немного так сказать просраться то тут могут уже возникнуть проблемы! вообще сам я этой коробкой в плане переключения передать и динамики был очень доволен, но вот тот факт что за 3 года 3 раза поменял сцепление (должен был менять 4-ый но продал её) привел меня к тому что заказал себе механнику т.к. помимо гемора с этими заменами еще и куча нервяков т.к. у нас в стране небывает так что приехал показал неисправность и поменял, у нас приехал -показал есди получилось (а как назло неполучится и она будет работать в этот момент как новая) , далее на неё зделали запрос- далее поменяли прошивку- далее "поезди теперь должно всё пропасть" - две недели ездишь опять к ним и так до замены и вот эта процедура в третий раз уже доводила меня до смеха т.к. я заранее знал все шаги, и вот это всё отнимает кучу времени и нервов!!! если особо стрелочку тахометра незакладывать то и жить она будет!!!!

Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:51

А давайте голосование устроим? Информация очень интересная. зайди на Шкода форум в раздел Трансмиссия - там уже давно всё обголосовали и обтерли!

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:53

статистику никакую никто непредоставит т.к. рубить сук на котром сидишь может только идиот!

CatS
16.03.2012, 13:17
Зачем создавать то ,что уже есть??? http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов

Получается,что приверженцев ДСГ больше чем противников

Fisher29
16.03.2012, 13:23
Сори, не знал.

Дуськин
16.03.2012, 14:35
Зачем создавать то ,что уже есть???
............................
Получается,что приверженцев ДСГ больше чем противников
И это даже с учетом того, что опрос был в отношении ДСГ для Пассатов Б6.

Сори, не знал.

Я специально процитировал слова CatS, чтобы ты был в курсе (да и другие тоже), что тот опрос был открыт еще 03.06.2008, когда только ДСГ начинала появляться.

Сейчас для Пассата Б7 идут немного другие коробки --> Модификации ДСГ-7 для Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917)
Почитай на досуге. :)

xTheTRYx
16.03.2012, 16:37

там вместо 4х палочек сделали 5 палочек на сцеплении, и все, никакой разницы, что было то и стало. Просто это был такой отчаянный шаг "показать что мы работаем"

Ganz
17.03.2012, 01:42
там вместо 4х палочек сделали 5 палочек на сцеплении, и все, никакой разницы, что было то и стало. Просто это был такой отчаянный шаг "показать что мы работаем"
Интересно,если ДСГ такая бесперспективная,что кроме отчаянных шагов ничего не остаётся,то почему другие марки делают всевозможные аналоги?Power shift и всякие коробки с двумя сцеплениями от BMW,Mercedes,Nissan и многие другие марки?

Heinz_S
17.03.2012, 01:56
Интересно,если ДСГ такая бесперспективная,что кроме отчаянных шагов ничего не остаётся,то почему другие марки делают всевозможные аналоги?Power shift и всякие коробки с двумя сцеплениями от BMW,Mercedes,Nissan и многие другие марки?
Видимо потому, что это "стильно, модно, молодёжно".
Думаю, будет счастье и у роботов. Но пока технология сыровата, ИМХО. Всему своё время.

xTheTRYx
17.03.2012, 01:59
Ganz,посмотрите коробку мерседеса - небо и земля, совершенно разные реализации... Идея мб и хороша, но исполнение... Мб оно и перспективное, если занова проектировать. Но ВАГ не хочет терять офисных хомяков - любителей автоматов... И дает им желаемое...

Ganz
17.03.2012, 15:32
xTheTRYx,я тоже думаю что идея эта перспективна.Надеюсь найдут тот оптимальный вариант с опытом как в своё время было с автоматами.Первые автоматы ведь тоже не отличались совершенством и надёжностью.

Витал
17.03.2012, 19:58
Привет всем!!!!!! У меня стук глухой сзади при проезде на неровностях. Тут уже об этом писали. У кого эта проблема решилась????

yurecstm
17.03.2012, 20:58
Привет всем!!!!!! У меня стук глухой сзади при проезде на неровностях. Тут уже об этом писали. У кого эта проблема решилась????
Все сетовали на морозы, сейчас все молчат, у меня лично стук в теплую погоду остался, хотя и меньше. Жду тепла, буду разбирать обшивку и смотреть.

xTheTRYx
17.03.2012, 21:04
У меня все еще стучит долбаный бензин... Ускоряешься - замедляешься и он давай фигарить в баке... Утомляет... ) Хотя уже одну десятую бака сжег...

Barmutik
17.03.2012, 23:07

У меня с приходом тепла прошёл стук.. по холоду крайне утомлял... Сейчас пока всё тихо....

Сергей Химки
18.03.2012, 11:53
а у меня вот такие огрехи... 1,8 хайлайн,ДСГ. универсал.бесят просто, из-за этого продавать собрался((( 1. сиденье... не могу усесться удобно, болит спина. наклон под задницей не тот, а спинка узкая. кто придумал? а валик ездит туды-сюды... а у хороших машин надувается подушка.2. какой дебил придумал на заднее стекло лить воду для мытья под давлением как спереди? и почему снизу? расход большой, а стекло грязное постоянно.3. ДСГ хорошая штука на разгоне с км 20 в час. с места не ахти . обороты растут, а толку маловато. на 120 газу даёшь, а коробка мне , ...ля, топливо экономит, на 7й так и едет...потом резко на 5ю, и рывок вперёд. 4. я особо не гоняю, но иногда приедешь в гараж, а из-под днища воняет жжёным сцеплением.5. заваленные стойки вперёд иногда сильно перекрывают обзор. но можно привыкнуть. 6 . самое главное. цвет белый неметаллик. отлетает краска... по гарантии прокрасили арку задней двери. теперь облупилась на бампере.7. и какого болта, при заглушенном двигателе сигнал не работает? и управление магнитолой на руле?8. вчера ни с того ни с сего сзади пепельница вывалилась.8. на фига было изобретать своё крепление щёток стеклоочистителя? кому крючок стандартный помешал?9. долго прогревается салон. если бы всё это знал заранее, никогда бы не купил данный авто. из плюсов... офигенный внешний вид, малый расход топлива, меньше 10 л в городе.шумка приемлимая, сравнительно с ИКС- Трэйлом. ксенон хорошо светит. в общем спорный автомобиль, скорее положительные эмоции,но досадные мелочи просто бесят

CatS
18.03.2012, 12:15
Сергей Химки ИМХО в этой ценовой нише и классе авто ты всеравно ничего лучшего не найдешь

yurecstm
18.03.2012, 12:22
а у меня вот такие огрехи... 1,8 хайлайн,ДСГ. универсал.бесят просто, из-за этого продавать собрался((( 1. сиденье... не могу усесться удобно, болит спина. наклон под задницей не тот, а спинка узкая. кто придумал? а валик ездит туды-сюды... а у хороших машин надувается подушка.2. какой дебил придумал на заднее стекло лить воду для мытья под давлением как спереди? и почему снизу? расход большой, а стекло грязное постоянно.3. ДСГ хорошая штука на разгоне с км 20 в час. с места не ахти . обороты растут, а толку маловато. на 120 газу даёшь, а коробка мне , ...ля, топливо экономит, на 7й так и едет...потом резко на 5ю, и рывок вперёд. 4. я особо не гоняю, но иногда приедешь в гараж, а из-под днища воняет жжёным сцеплением.5. заваленные стойки вперёд иногда сильно перекрывают обзор. но можно привыкнуть. 6 . самое главное. цвет белый неметаллик. отлетает краска... по гарантии прокрасили арку задней двери. теперь облупилась на бампере.7. и какого болта, при заглушенном двигателе сигнал не работает? и управление магнитолой на руле?8. вчера ни с того ни с сего сзади пепельница вывалилась.8. на фига было изобретать своё крепление щёток стеклоочистителя? кому крючок стандартный помешал?9. долго прогревается салон. если бы всё это знал заранее, никогда бы не купил данный авто. из плюсов... офигенный внешний вид, малый расход топлива, меньше 10 л в городе.шумка приемлимая, сравнительно с ИКС- Трэйлом. ксенон хорошо светит. в общем спорный автомобиль, скорее положительные эмоции,но досадные мелочи просто бесят
На камри или на аккорде поездий, тебе фольц идеальной машиной покажется, вообще без недостатков )))) А про краску тебе походу дилеры битый авто подсунули и сами его красили. Аварии с участием автовозов не редки страховка им все покрывает, но недобросовестные дилеры сами ремонтируют и продают такие авто либо со скидкой либо с приятными бонусами. Это не ток с фольцами.
Заводская краса будь то немецкая или японская никогда не облезет, это факт!

Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:16

Сергей Химки ИМХО в этой ценовой нише и классе авто ты всеравно ничего лучшего не найдешь
+1

CatS
18.03.2012, 12:37
С этим могу поспорить -если говорить о сроке в пол года то ты прав,не облезет,а если больше не факт.У меня на Б6 на пятом году эксплуатации по всем дверям начало поддувать краску(пошли мелкие бугорки по типу того как например при наклеивании пленки остается воздух) без всякик на то причин

bil
18.03.2012, 12:50
Продал Б6 (немецкий) за пару месяцев до шестилетия. Никаких проблем с краской. Синий неметаллик.

yurecstm
18.03.2012, 13:44
Продал Б6 (немецкий) за пару месяцев до шестилетия. Никаких проблем с краской. Синий неметаллик.
+1

На немецких и японских авто и через десять лет следов коррозии практически нет, ЕСЛИ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ НАРУШЕНА ЗАВОДСКАЯ КРАСКА И АВТО НЕ РЕМОНТИРОВАЛОСЬ В КУСТАРНЫХ СЕРВИСАХ. Не один сервис не покрасит авто как завод изготовитель, кончено если завод изготовитель не АВТО Ваз, но это уже другая история )))

Да еще одно, большинство немецких производителей используют при производстве авто оцинкованные детали, а цинк очень хорошо противостоит коррозии!

Ладно хватит про покраску, а то Дуськин щас нас покарает ))))), отошли от темы.

pogile
18.03.2012, 14:01
...

Отнюдь (http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=3426).
Ну и известная старая тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16211-Passat-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C) про B6.

CatS
18.03.2012, 14:38

У меня тоже был немец,из первой партии которую завезли на Украину

Сергей Химки
18.03.2012, 14:48
так я красился не у того ОД, где покупал, он же походил , померял толщину. всё одинаково. в общем ща продаю. и беру ХС70 10 года выпуска
кстати насчёт ACCORD ... ездил 2 года на 7м поколении. по очущениям субъективным драйва больше намного. ИМХО.

Captain Vladimir
21.03.2012, 16:01
....ездил 2 года на 7м поколении. по очущениям субъективным драйва больше намного. ИМХО.

Так 7-й был аппарат! (правда рожа облезала на первом году ну очень у многих). 198 лс -ь ракета!
А счас 8-й позиционирует 202 лс(!!) но что внешне, что прием и езда - овощ! :(

Heinz_S
21.03.2012, 19:04
Вызывают недоумение несколько моментов:
1) Негорящие в авто-режиме задние габариты (в то время, как ходовые светодиоды горят)
2) Тормозной омыватель лобового стекла, начинающий брызгать через секунду-две после нажатия.
3) Поздно срабатывающие стоп-сигналы. Автомобиль уже тормозит, а стопари ещё не горят. Обычно делается наоборот, чтобы можно было обозначить торможение для едущих сзади.
4) Невозможность включить противотуманки в авто-режиме. Приходится крутить в крайнее положение, и только тогда они включаются. При этом, если крутить плавно, то на мгновение оказываешься с выключенным светом.

Vladimir-UZL
21.03.2012, 19:26
1) Негорящие в авто-режиме задние габариты (в то время, как ходовые светодиоды горят)

А зачем?

2) Тормозной омыватель лобового стекла, начинающий брызгать через секунду-две после нажатия.

Согласен полностью,похоже не использовали обратный клапан,буду ставить сам..

3) Поздно срабатывающие стоп-сигналы. Автомобиль уже тормозит, а стопари ещё не горят. Обычно делается наоборот, чтобы можно было обозначить торможение для едущих сзади.
У меня все нормально со Стопами,в универсале видно когда загорается верхний Стоп

4) Невозможность включить противотуманки в авто-режиме. Приходится крутить в крайнее положение, и только тогда они включаются. При этом, если крутить плавно, то на мгновение оказываешься с выключенным светом.

Так на то он и АВТО режим - при нем водителю не надо ничего включать.А зачем вам туманки,если в туман,то даже в мануале написано что стоит перейти на ручное управление светом из за того что автоматика может не сработать,а при нормальной видимости толку от них никакого,ксенон лупит "дай дорогу"

Heinz_S
21.03.2012, 20:16
А зачем?
Собственно за тем же, зачем светят эти самые светодиоды. Мне кажется, что наличие габаритов в том или ином виде спереди и сзади - это и есть минимальный уровень включённого света.

У меня все нормально со Стопами,в универсале видно когда загорается верхний Стоп

Я смотрел и на ходу, и на стоящем автомобиле. Стопы включаются через пару сантиметров движения педали. Может быть до этого момента торможения как такового практически нет, но моргнуть стопами для предупреждения едущих сзади не замедляясь тяжеловато.

Так на то он и АВТО режим - при нем водителю не надо ничего включать.А зачем вам туманки,если в туман,то даже в мануале написано что стоит перейти на ручное управление светом из за того что автоматика может не сработать,а при нормальной видимости толку от них никакого,ксенон лупит "дай дорогу"
В общем-то, мне кажется, просто стоило сделать возможным ручное включение противотуманок в авто-режиме, чтобы при попадании в туман, надо было крутить по минимуму. ИМХО, три движения - это многовато.

Но это мелочь. Меня тревожат стопы и омыватель.

Дуськин
21.03.2012, 20:23
Собственно за тем же, зачем светят эти самые светодиоды. Мне кажется, что наличие габаритов в том или ином виде спереди и сзади - это и есть минимальный уровень включённого света..
.......................

Как говорил ст.л-т Скворцов из к/ф "В бой идут одни старики" - Учите матчасть(с) :znaika:

Загляни хотя бы в Википедию и прочитай это (красным выделено мной):

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время.

Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость.

Heinz_S
21.03.2012, 20:32
Как говорил ст.л-т Скворцов из к/ф "В бой идут одни старики" - Учите матчасть(с) :znaika:

Загляни хотя бы в Википедию и прочитай это (красным выделено мной):

Габариты тоже предназначены именно "для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время".
А если уж, задние габариты всё же горят при включении габаритов, которые по мнению Анонимуса, писавшего статью в Википедию, светят менее ярко, то при включении ходовых огней задние габариты тем более должны гореть.

Дуськин
21.03.2012, 21:05
Габариты тоже предназначены именно "для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время".
А если уж, задние габариты всё же горят при включении габаритов, которые по мнению Анонимуса, писавшего статью в Википедию, светят менее ярко, то при включении ходовых огней задние габариты тем более должны гореть.

Не нравится Анонимус, погугли историю по ДХО - тогда увидишь, как и кто принимал решение, и почему отказались от включенных задних габаритов в ДНЕВНОЕ время.

Heinz_S
21.03.2012, 21:15
Не нравится Анонимус, погугли историю по ДХО - тогда увидишь, как и кто принимал решение, и почему отказались от включенных задних габаритов в ДНЕВНОЕ время.

Мне не нравится, что не горят задние габариты. Решение неочевидное. Остальное мне безразлично, если честно.

Vladimir-UZL
21.03.2012, 21:54
Мне не нравится, что не горят задние габариты. Решение неочевидное. Остальное мне безразлично, если честно.

Если нужны габариты то переведите переключатель на соответствующую позицию,только перемещаться в пространстве на габаритных огнях запрещено и днем и ночью

Дуськин
21.03.2012, 22:08
Если нужны габариты то переведите переключатель на соответствующую позицию,только перемещаться в пространстве на габаритных огнях запрещено и днем и ночью

Насколько я понял, то Heinz_S хочет, чтобы в положении переключателя "0" или "Авто" днем также горели задние габариты вместе с ДХО, а передние габариты при этом были потушены.
Вариант совместного использования габаритов и ДХО он не приемлет.