PDA

Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Vladimir-UZL
21.03.2012, 22:18
Насколько я понял, то Heinz_S хочет, чтобы в положении переключателя "0" или "Авто" днем также горели задние габариты вместе с ДХО, а передние габариты при этом были потушены.
Вариант совместного использования габаритов и ДХО он не приемлет.

думаю обидно что красивая свето диодная оптика не работает днем,или у него обычная?ну это из разряда голубых писалок....

yurecstm
21.03.2012, 22:22
думаю обидно что красивая светодиодная оптика не работает днем,или у него обычная?ну это из разряда голубых писалок....
светодиоды в его оптике и есть ДХО, горят днем только светодиоды, а при включении свети или габаритов эти светодиоды только становятся тусклее.
а в обычных фарах без ксенона и светодиодов ДХО стоят в бампере рядом с туманками.

Vladimir-UZL
21.03.2012, 22:32
светодиоды в его оптике и есть ДХО, горят днем только светодиоды, а при включении свети или габаритов эти светодиоды только становятся тусклее.
а в обычных фарах без ксенона и светодиодов ДХО стоят в бампере рядом с туманками.

Задняя оптика,я ее имел ввиду

Heinz_S
21.03.2012, 22:45
думаю обидно что красивая свето диодная оптика не работает днем,или у него обычная?ну это из разряда голубых писалок....

Да-да. Я вставил синие писалки в задние габариты, а они не горят. Как починить?

А если серьёзно, то мне совершенно искренне не понятно, почему когда спереди горят ДХО, задние габариты при этом не горят - функция-то у них одинаковая. Обоснованность данной схемы, пусть она и общепринята, для меня сомнительна. Вот и всё. Я не буду писать об этом в ФГР и возвращать автомобиль ;)

Tigeron
21.03.2012, 23:06
А если серьёзно, то мне совершенно искренне не понятно, почему когда спереди горят ДХО, задние габариты при этом не горят - функция-то у них одинаковая. Обоснованность данной схемы, пусть она и общепринята, для меня сомнительна.
Где то я читал обоснования, почему не горят задние габариты. Типо сделано это что бы глаз человека едущего сзади, днем лучше воспринимал сигнал стопов. Если скажем днем ДХО спереди обозначают машину, то сзади это не обязательно. Ну а если уж сильно хочется ездить днем с габаритами по кругу, то соответственно надо перевести переключатель в режим габаритов. Правда передние диоды горят тускнее.

Vladimir-UZL
21.03.2012, 23:17
Где то я читал обоснования, почему не горят задние габариты. Типо сделано это что бы глаз человека едущего сзади, днем лучше воспринимал сигнал стопов. Если скажем днем ДХО спереди обозначают машину, то сзади это не обязательно. Ну а если уж сильно хочется ездить днем с габаритами по кругу, то соответственно надо перевести переключатель в режим габаритов. Правда передние диоды горят тускнее.

+1,и Дуськин вроде уже озвучивал эту "тему"
ДХО горят на всю катушку,если так же запустить и задние фонари то не останется потенциала для стопов,как бы так,если не ошибаюсь - ГАБАРИТЫ 30% мощности,СТОП 100% мощности свечения.Чтобы было их видно днем надо выставлять процентов 70 (это можно сделать с ВАСИ вроде),но что тогда останется на адекватное обозначение СТОП сигналов?Хотите чтобы ЗАПОРОЖЕЦ использовал ваш бампер вместо тормозных колодок?

Heinz_S
21.03.2012, 23:28
+1,и Дуськин вроде уже озвучивал эту "тему"
ДХО горят на всю катушку,если так же запустить и задние фонари то не останется потенциала для стопов,как бы так,если не ошибаюсь - ГАБАРИТЫ 30% мощности,СТОП 100% мощности свечения.Чтобы было их видно днем надо выставлять процентов 70 (это можно сделать с ВАСИ вроде),но что тогда останется на адекватное обозначение СТОП сигналов?Хотите чтобы ЗАПОРОЖЕЦ использовал ваш бампер вместо тормозных колодок?
Уговорили. Но меня бы больше устроило, чтобы просто горели задние габариты. Их и днём видно, пусть и тускло. И на пограничной освещённости, когда пассатовый мозг думает, что ещё светло, их бы уже было видно.

Ganz
22.03.2012, 00:02
И на пограничной освещённости, когда пассатовый мозг думает, что ещё светло, их бы уже было видно.

пассатовый мозг думает адекватно и быстро.:nod:

Вот неприятные откаты назад,когда в горку на автохолде стоишь вернее начинаешь трогаться,действительно не айс.Если ДСГ.

Heinz_S
22.03.2012, 00:09
пассатовый мозг думает адекватно и быстро.:nod:

В питерской погоде и люди не всегда понимают какое сейчас время суток :)

jena2004
22.03.2012, 00:10
Непонятна еще логика создателей борткомпа в части показаний текущей скорости, в смысле что воткнул или нет. Неужели трудно выводить по умолчанию N,R, 1,2,3,4,5,6 постоянно, а не в движении начиная со 2-й скорости? Стою, включаю скорость и не знаю какую. Или завожу и дергаю ручку: на скорости или нет. Ну пусть бы себе горела циферка, а нет. Может прошивается дополнительно?

xTheTRYx
22.03.2012, 01:51
Выключил дхо сразу после покупки... больше не включал, езжу с габаритами... Бесит - встал где-то и всем светишь что ты тут.. + 2я причина - отсутствие задних габаритов, да.

Andr
22.03.2012, 07:06
Если нужны габариты то переведите переключатель на соответствующую позицию,только перемещаться в пространстве на габаритных огнях запрещено и днем и ночью
МОжно ссыль на пункт ПДД

Дуськин
22.03.2012, 07:16
Непонятна еще логика создателей борткомпа в части показаний текущей скорости, в смысле что воткнул или нет. Неужели трудно выводить по умолчанию N,R, 1,2,3,4,5,6 постоянно, а не в движении начиная со 2-й скорости? Стою, включаю скорость и не знаю какую. Или завожу и дергаю ручку: на скорости или нет. Ну пусть бы себе горела циферка, а нет. Может прошивается дополнительно?

Это так в связке МКПП по-умолчанию???? :shock:
Не знал.

В связке с ДСГ таких вопросов не возникает.
БК всегда показывает и передачу (с 1-й), и в каком режиме коробка работает (ручной, спорт, драйв, зад, паркинг).
Кстати, проверять на скорости или нет, даже не надо, т.к. при селекторе в положении "скорость" не выдернешь ключ, да и машину не заведёшь.
Вроде бы только в нейтралке можно завести (не пробовал), а так .... переводи в паркинг.

Сообщение добавлено в 07:16, предыдущее сообщение было в 07:09

МОжно ссыль на пункт ПДД

Да без проблем.....
Пункты 19.4 и 19.5.

Смысл простой - с одними габаритками ехать НЕЛЬЗЯ, а в комбинации с ближним светом или противотуманками можно.

pogile
22.03.2012, 09:39
Гы, это не индикатор текущей передачи, а подсказка экономайзера о том, на какую передачу следует переключится, дабы ехать в наиболее экономичном режиме. :)

Gloomy
22.03.2012, 10:55
Выключил дхо сразу после покупки... больше не включал, езжу с габаритами... Бесит - встал где-то и всем светишь что ты тут.. + 2я причина - отсутствие задних габаритов, да.

Паранойя? Ну да... весна на улице...
А если серьезно - то очень раздражают такие "ниндзя", которые и в потемках забывают включить ДХО. А потом удивляются, почему ему бочину пропороли. Да потому, что при перестроении водитель кидает взгляд в зеркало и видит там фары и дхо в соседнем ряду. А тускленькие габариты особо умных он может и не заметить, так как в городе они сливаются с другими "источниками света".
Ну и конечно: по ПДД должны быть ДХО, а не габариты. Нарушающий ПДД - преступник и потенциальный убийца, так как незаметная, в том числе и для пешеходов, машина, является существенно более опасным объектом, чем обычно.

Sergeigsa
22.03.2012, 14:15
Если у чела зрение хреновое то ему не место за рулем. Меня не напрягают авто с выключенными фарами в дневное время суток.

Gloomy
22.03.2012, 14:27
Если у чела зрение хреновое то ему не место за рулем. Меня не напрягают авто с выключенными фарами в дневное время суток.

Гибнут не только водители, гибнут и пешеходы, в том числе и подслеповатые.
Если цифра в 30 тысяч погибших в год уменьшится из-за включенных ДХО на 1%, это значит, что в 300 семей за год не придет горечь потери. А если вспомнить поломанных и покалеченных...
ДХО не только создают видимость машины, они еще и являются предостережением. И видно их в несолнечный день на фоне серых домов существенно лучше, чем запыленную машину.

Витал
22.03.2012, 14:58
Вставлю и свои 5 копеек))))))) Я не знаю, кто и как насколько быстро передвигается, но у меня постоянно одна и таже проблема была на Б6... Меня не успевали вовремя увидеть впереди едущие машины...((((((((. При этом эти машины совершали какие то необдуманые действия, резкие движения с правого ряда на левый и тому подобное... При чем это было очень часто... Решается это проблема очень просто, при выезде из гаража включал ближний свет и противотуманки. После чего таких инцидентов вообще не происходило!!!! Сейчас Б7 в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме светят светодиоды лед и ВООБЩЕ проблем не возникает и нервы мои целые и непотревоженные, все разлетаются в разные стороны)))))))))
За что отдельное спасибо немцам)))))))

Nativ
22.03.2012, 15:05
Скажите, а нафига нужны днем задние габариты? Я понимаю ближний свет или ДХО-они помогают во время заметить приближающийся автомобиль! А задние? Для красоты штоль? По моему всё тут логично!

Heinz_S
22.03.2012, 15:09
Скажите, а нафига нужны днем задние габариты? Я понимаю ближний свет или ДХО-они помогают во время заметить приближающийся автомобиль! А задние? Для красоты штоль? По моему всё тут логично!
А сзади у Вас никто не ездит? Смысл ровно такой же, как у ДХО.

Nativ
22.03.2012, 15:11
А сзади у Вас никто не ездит? Смысл ровно такой же, как у ДХО.

Ну, не заметить днем попутную машину-бред! Тогда и габариты не помогут! Их днем еле видно! А если вдруг кто то будет на вас НЕСТИСЬ задним ходом, то загорятся огни заднего хода и Вы их неприменно заметите ))))

Heinz_S
22.03.2012, 15:16
Ну, не заметить днем попутную машину-бред! Тогда и габариты не помогут! Их днем еле видно! А если вдруг кто то будет на вас нестись задним ходом, то загорятся огни заднего хода и Вы их неприменно заметите ))))
Если отбросить эмоции, то едущий сзади автомобиль с ДХО - это тоже "попутная машина". И Вы сами говорите, и я с Вами согласен, что ДХО помогут её заметить. Но мне непонятно функциональное отличие ДХО и задних габаритов. Единственно объяснение - это приглушение стопов габаритами, которое делает стопы менее видимыми.

Hans
22.03.2012, 15:16
Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], уже не могу не высказаться!
Да всё продумано и правильно сделано.
При хорошей освещённости/ярком солнце, передние горят ярче обычных габаритов, ксенон можно не палить, но вы заметны на дороге, а при включенных задних габаритах и ярком солнце включение стопов бывает практически не заметно. ЗАЧЕМ ВАМ ДНЁМ ЗАДНИЕ ГАБАРИТЫ???!!!
Ответ один - понтануца диодами. Детский сад.

Nativ
22.03.2012, 15:23
Если отбросить эмоции, то едущий сзади автомобиль с ДХО - это тоже "попутная машина". И Вы сами говорите, и я с Вами согласен, что ДХО помогут её заметить. Но мне непонятно функциональное отличие ДХО и задних габаритов. Единственно объяснение - это приглушение стопов габаритами, которое делает стопы менее видимыми.

Да! Это попутная машина, но едет она сзади! И может оказаться для вас неожиданной, т.к. бОльшую часть времени Вы смотрите вперед, а назад смотрите "боковым зрением", а с включенныд ближним светом или ДХО шансов её заметить или обратить на нее внимание у Вас больше!

Gloomy
22.03.2012, 15:25
Heinz_S, стоит еще добавить, что попутная впереди идущая машина просматривается абсолютно хорошо, и не косым взглядом через зеркало. Взаимные скорости опять-таки маленькие...
А вот запутка габариты-тормоз может пощекотать нервы, тем более, что дипазоны яркости у габаритов и тормозов на разных машинах перекрываются, т.е. на некоторых моделях габариты задние светят так же ярко, как на других - тормоза.

Nativ
22.03.2012, 15:32
Heinz_S, стоит еще добавить, что попутная впереди идущая машина просматривается абсолютно хорошо, и не косым взглядом через зеркало. Взаимные скорости опять-таки маленькие...
А вот запутка габариты-тормоз может пощекотать нервы, тем более, что дипазоны яркости у габаритов и тормозов на разных машинах перекрываются, т.е. на некоторых моделях габариты задние светят так же ярко, как на других - тормоза.

Это не на некоторых моделях, а у некоторых водителей, которые или не те лампочки ставят (в габариты тормозные) или днем включают задние противотуманки вместе с передними при солнечной погоде.

xTheTRYx
22.03.2012, 16:35
Gloomy, никогда не забываю ничего включить... За это мозг отвечает. А по поводу паранои - да. На кой фиг мне побирашки да барсеточники рядом. Плюс если стоишь "не в том месте" - менты проедут мимо - решат что никого нет и не тронут. А так и ппсники и дпсники затрахают.

Кстати да, мб можно как-то Ваг комом сделать симметричные противотуманки? Люблю ими идиотов - прижимальщиков к бамперу пошугать... С одной - как то не кашерно выходит.

Gloomy
22.03.2012, 16:53
xTheTRYx, а ты ведь реально опасен на дороге... :)

Heinz_S
22.03.2012, 18:49

Я и говорю, что это единственное объяснение.

xTheTRYx
22.03.2012, 19:33
Gloomy,чем? О_о У меня правило никогда никому не мешать. То есть если я кого-то обгоняю или еще что-то то только так - чтобы никто при этом не замедлился или еще что... Не люблю доставлять неудобства.

jena2004
22.03.2012, 19:54
Гы, это не индикатор текущей передачи, а подсказка экономайзера о том, на какую передачу следует переключится, дабы ехать в наиболее экономичном режиме. :)

Если ехать по подсказке или сбросить газ, то как раз горит кругляшок с номером текущей передачи. А подсказка со стрелкой вверх. Кстати ненужная и даже вредная. Мотор лучше держать в тонусе, а это около 2000 и выше оборотов. Машина потом скажет спасибо. По подсказке будет все время в натяг.
А света много не бывает. Даже если стять. Очень плохо что в заглушенной машине нельзя бикнуть и моргнуть стопарями. В моей водительской практике были такие случаи, когда простой нажим на педаль тормоза спасал от невнимательного водятла. А бибибку всегда настраивал сам: очень громко и в диссонанс. Так чтобы все приседали.
На Б7 очень яркие задние габариты, стопы пыхают очень знатно. А еще в ночи присветил своего пассатика с другой машины дальним метров с 200, подумал что не выключил габариты: ОНИ СДЕЛАНЫ КАК ОТРАЖАТЕЛИ ПО ВСЕЙ ПОЩАДИ!

Fisher29
22.03.2012, 21:08
Мужики, а с рулевым ни у кого проблем не возникало? В городе у меня все отлично, но когда долго и быстро двигаешься по трассе, потом ощущаешь усталость в левой руке от подруливания (руль держу одной левой рукой чаще). Дорога вроде отличная, ровная, но когда едешь по своей полосе тянет вправо, по встречной - влево, по середине дороги - все нормуль. Уклон дороги к обочинам конечно же есть для того, чтобы вода не скапливалась, но на пасаате Б5 таких приколов не было.
Сейчас вот прочитал, что этот рулевой механизм с электроусилителем много чего умеет, в том числе ехать прямо без подруливания на кривых (изношенных) шинах, а также при боковом ветре. Может лок управления рейкой надо перепрошить? В Авторевю заикались об этом относительно Поло.

xTheTRYx
22.03.2012, 21:17
Fisher29, в колеи не лазить.. =Р

Fisher29
22.03.2012, 21:21
Fisher29, в колеи не лазить.. =Р
В колеях как раз все четко, контролируемо. Сегодня как раз по ним лазил, можно руки с руля убирать, куда она из колеи-то денется? ))))

xTheTRYx
22.03.2012, 21:23
Fisher29,меня по ним швыряет ужастно... %)

Heinz_S
22.03.2012, 21:25
Мужики, а с рулевым ни у кого проблем не возникало? В городе у меня все отлично, но когда долго и быстро двигаешься по трассе, потом ощущаешь усталость в левой руке от подруливания (руль держу одной левой рукой чаще). Дорога вроде отличная, ровная, но когда едешь по своей полосе тянет вправо, по встречной - влево, по середине дороги - все нормуль. Уклон дороги к обочинам конечно же есть для того, чтобы вода не скапливалась, но на пасаате Б5 таких приколов не было.
Сейчас вот прочитал, что этот рулевой механизм с электроусилителем много чего умеет, в том числе ехать прямо без подруливания на кривых (изношенных) шинах, а также при боковом ветре. Может лок управления рейкой надо перепрошить? В Авторевю заикались об этом относительно Поло.

Наверное соглашусь. Подруливать приходится, но, ИМХО, это из-за пустого руля.

Fisher29
22.03.2012, 21:28
Fisher29,меня по ним швыряет ужастно... %)
Может резина так себя ведет? У тебя какая?

Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:25

Подруливать приходится, но, ИМХО, это из-за пустого руля.
Вот тут 14-й пост
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-Программы-(руководства)-самообучения-Passat-B7-2011

pogile
22.03.2012, 21:34
Если ехать по подсказке или сбросить газ, то как раз горит кругляшок с номером текущей передачи. А подсказка со стрелкой вверх.
...

Ок, начинаем анализировать. Переключился по подсказке --> появился кругляшок, сбросил газ (прекратилась подача топлива) --> кругляшок... Какой вывод? А такой, что "кругляшок с номером текущей передачи" означает всего-лишь, что ты едешь (по его мнению) на правильной передаче. Отсюда следует, что если не едешь вообще, то никакая передача и не отображается, потому что это НЕ индикатор включённой передачи, а подсказчик выбора наиболее экономичной в данных условиях движения передачи. Когда стоишь, он тебе не может подсказать какую передачу включить. Поэтому и индикация только со 2-й передачи начинается. И заднюю наверняка не покажет. Все-ж логично.

Avia
22.03.2012, 23:18
xTheTRYx (http://www.passat-club.ru/forum/members/26292-xTheTRYx), выходи из тумана, забудь о ДСГ и вливайся по полной! Начни из региона проживания

Heinz_S
22.03.2012, 23:25
Вот тут 14-й пост
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-Программы-(руководства)-самообучения-Passat-B7-2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%28%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8 1%D1%82%D0%B2%D0%B0%29-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011)
Всё написанное по ссылке никак не отменяет того факта, что руль реально пустой. Или, дабы не навлечь гнев, скажу лучше: "пустоватый"

xTheTRYx
23.03.2012, 01:51
xTheTRYx (http://www.passat-club.ru/forum/members/26292-xTheTRYx), выходи из тумана, забудь о ДСГ и вливайся по полной! Начни из региона проживания

Avia, я и не прятался... NY - MSC =) Резина Continental ContiIceContact ( http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216 )

Krasnoarmeec
24.03.2012, 19:03
забрал сегодня машину (производство 23.02.2012) машина приехала на Continental ContiSportContact 5, думал будут 3

Андрей Лис
24.03.2012, 23:16
забрал сегодня машину (производство 23.02.2012) машина приехала на Continental ContiSportContact 5, думал будут 3

а какая комплектация?

Vladimir-UZL
25.03.2012, 00:39

наверно повезло,сейчас уже тяжело найти 3й,сам попортил колесо и столкнулся с этой проблемой,а 5й без проблем

Krasnoarmeec
25.03.2012, 09:48
а какая комплектация?
Highline

Flexio
27.03.2012, 16:35
Heinz_S Проедься в Мондео, вот там он мало, что тугой, так и действительно безжизненный. Пассатом рулить одно удовольствие. М.Б. в Б7 чего-то перенастроили?
Немало машин перепробовал, но острее чем в Б6 руль м.б. только а 7-м Аккорде

romper1982
27.03.2012, 17:39
Незнаю писали вы в теме про диоды на включеной машине или нет..не осилю всю тему..Но если кто хочет посидеть в полной темноте при заведённой машине - без передних диодов (тебя не видно из далека) то это можно сделать через компьютер в панеле управления светом - есть функция их откл. и вкл. соответственно.

NVB
27.03.2012, 17:44
Незнаю писали вы в теме про диоды на включеной машине или нет
И не только(это минус или огрех) это, по 100 раз-странно что ты это не осилил)))

Дуськин
27.03.2012, 19:16
Незнаю писали вы в теме про диоды на включеной машине или нет..не осилю всю тему..Но если кто хочет посидеть в полной темноте при заведённой машине - без передних диодов (тебя не видно из далека) то это можно сделать через компьютер в панеле управления светом - есть функция их откл. и вкл. соответственно.

1. А зачем осиливать эту тему?
Вот же соответствующая --> Доступные настройки БК через дисплеи МФА и МФА_Premium (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium)
Да и в Букваре, кажется, это упоминается.

2. Кстати, а зачем ты это сюда написАл? :shock:
Почему ты функцию включения и отключения ДХО с помощью меню БК считаешь минусом?
Это я поддержал сообщение от NVB (в скобках).

Yaroslav
28.03.2012, 01:35
Всем доброго времени суток! В воскресенье ездил на мойку и заметил мега странную штуку ) Захожу на мойку, и вижу, что горит только левый габарит. Как раз в это время делали влажную уборку салона, и я подумал, что мойщица просто задела переключатель освещения и перегорела одна лампочка габаритов. Но к моему удивлению переключатель был выключен, подсветка приборов погашена и сзади тоже горел только левый габарит (!!!). При открытии двери раздавался звук о непогашеных габаритах! Никакие манипуляции с переключателем не помогали. После того как завелся, все стало нормально работать! Я особо поэтому поводу не волнуюсь, но интересно в чем причина такого странного поведения! Было ли такое у кого-нибудь?
Passat B7 Trend.

pogile
28.03.2012, 02:46
:) это потому, что подрулевой рычажок переключателя поворотников был включен влево. Это сделано специально, чтобы включать габариты только по одной стороне машины. Например, при параллельной парковке ночью в месте без освещения, у правого бордюра, включаем габариты левой стороны. Таким образом и машину делаем заметной, чтобы в темноте никто бочину не снес, и аккумулятор расходуется медленней, чем если-бы были включены габариты с обоих сторон.

yuraya
28.03.2012, 08:56
Всем доброго времени суток! В воскресенье ездил на мойку и заметил мега странную штуку ) Захожу на мойку, и вижу, что горит только левый габарит. Как раз в это время делали влажную уборку салона, и я подумал, что мойщица просто задела переключатель освещения и перегорела одна лампочка габаритов. Но к моему удивлению переключатель был выключен, подсветка приборов погашена и сзади тоже горел только левый габарит (!!!). При открытии двери раздавался звук о непогашеных габаритах! Никакие манипуляции с переключателем не помогали. После того как завелся, все стало нормально работать! Я особо поэтому поводу не волнуюсь, но интересно в чем причина такого странного поведения! Было ли такое у кого-нибудь?
Passat B7 Trend.
При выключенном зажигании переключатель поворотов выполняет функцию включения стояночных огней. То есть, если включить левый поворот - будет гореть только передний и задний (левый)габаритный огонь. Так же и с правым... Это есть, наверное, у всех современных иномарок.

gavin
28.03.2012, 12:05
Passat B7 Trend.

Все просто: поворотник был включен. При в включенном поворотнике и выключенном зажигании горит габарит (передний и задний) с той стороны куда включен поворот. Дабы в темное время суток тебе не въехали в припаркованую машину когда ты забежал в магазин на 5 минут.

viktorius
28.03.2012, 18:37
Всем привет! Что за барабашка завелся в машине? Стою на перекрестке и вдруг какая то вибрация -как будто коробка дребезжит.... И так уже не сколько раз было. И вибрация не слабая. Коробка механика. А может это просто ГЛЮКИ.......

xTheTRYx
28.03.2012, 18:47
viktorius,двигатель так работает - его перебивает, как сердце... и этот толчек чувствуется, если долго посидите на парковке - не раз это почувствуете, особенно без музыки, к коробке это не имеет никакого отношения.

Gloomy
28.03.2012, 18:50
Стою на перекрестке...
А поподробнее?
1. Сцепление выжато/отпущено или в процессе отпускания?
2. Какая передача включена?
3. Тормоза? Автохолд? Ручник?
4. Что показывал тахометр?
5. Двигатель прогрет/не прогрет?
6. Вибрация именно дрожание или звук? Или все сразу?

В общем, надо же от чего-то отталкиваться... А то сейчас прибежит TRY и скажет, что МКПП не умеет ломаться в принципе...

:) Ну вот.... уже прибежал и опередил: "к коробке это не имеет никакого отношения"

Да, и еще вопросы:
7. Сколько пробег у машины?
8. Это единичный случай или повторялось?

xTheTRYx
28.03.2012, 18:51
А поподробнее?
1. Сцепление выжато/отпущено или в процессе отпускания?
2. Какая передача включена?
3. Тормоза? Автохолд? Ручник?
4. Что показывал тахометр?
5. Двигатель прогрет/не прогрет?
6. Вибрация именно дрожание или звук? Или все сразу?

В общем, надо же от чего-то отталкиваться... А то сейчас прибежит TRY и скажет, что МКПП не умеет ломаться в принципе...

Gloomy,я вобщето уже все сказал... Кхех

Gloomy
28.03.2012, 19:02
Gloomy,я вобщето уже все сказал... Кхех
Ну, оно конечно, ежели бы если, но вот так как, то может быть.

А по существу - ты озвучил один из вариантов. Не спорю, вполне вероятный вариант, и, скорее всего так и будет.
Но ставить диагноз больному по фразе "доктор, я иногда кашляю", как то скоропалительно.
Давай лучше дождемся ответа больного и тогда сразу все станет видно...

xTheTRYx
28.03.2012, 19:09
Gloomy,если он стоит значит или нейтраль или сцепление в полу - следовательно... %)

viktorius
28.03.2012, 19:22
Спасибо за ответ!

Gloomy
28.03.2012, 19:28
или сцепление в полу
А сцепление повело... Цилиндрик потек... Вот и вибрация. Вариантов насмотрелся множество...
Хотя, повторюсь, штатное подрагивание двигателя - самое вероятное.
Если больного ответ устроил - всё, закрываем прения.

viktorius
28.03.2012, 19:34
Сцепление отпущено -а зачем его выжимать если я стою???? Передача- нулевая тоесть-нейтраль! Автохолд-включен всегда с момента покупки. Тахометр- показывает обороты двигателя-1000 . Двигатель прогрет-90 градусов по Цельсию. Вибрация-именно ДРОЖАНИЕ а не ЗВУК. Пробег 4004 км. Увы это не единичный случай а уже 4 или 5 я к сожалению не посчитал. ФУХ!!! Вроде ни чего не забыл.......

xTheTRYx
28.03.2012, 20:15
А сцепление повело... Цилиндрик потек... Вот и вибрация. Вариантов насмотрелся множество...
Хотя, повторюсь, штатное подрагивание двигателя - самое вероятное.
Если больного ответ устроил - всё, закрываем прения.

Насколько я знаю гидравлика сцепления и тормозов - одна... следовательно если в сцеплении дырка, то и тормозов не будет...

viktorius,особенность двигателя, ничего страшного. По поводу сцепления - я на перекрестках на нейтраль не ставлю никогда...)

viktorius
28.03.2012, 20:41
А это не вредно? Я имею ввиду стоять с выжатым сцеплением. А за вибрацию переживал потому как был лансер-9 и такого за 6 лет не было.... Да и бмв 5 была лет 7 и то же ни чего похожего не было..... Вот и лезли в голову самые плохие мысли!!!! Но теперь я хоть успакоюсь!!!1 Спасибо за информацию!!!!

xTheTRYx
28.03.2012, 22:48
А это не вредно? Я имею ввиду стоять с выжатым сцеплением. А за вибрацию переживал потому как был лансер-9 и такого за 6 лет не было.... Да и бмв 5 была лет 7 и то же ни чего похожего не было..... Вот и лезли в голову самые плохие мысли!!!! Но теперь я хоть успакоюсь!!!1 Спасибо за информацию!!!!

Ну все относительно, конечно, по идее, давление в целиндре сцепления чему-то там вредит - но это смешной вред... А так, кто знает, сзади будет какой-то дятел без тормозов лететь а Вы и не успеете преключиться... Или с испуга на 3 и заглохните.. Все бывает... Так что я в движении из точки А в точку Б никогда на нейтраль не перевожу... Дабы всегда иметь тягу в запасе.

jena2004
29.03.2012, 00:42
Сцепление отпущено -а зачем его выжимать если я стою???? Передача- нулевая тоесть-нейтраль! Автохолд-включен всегда с момента покупки. Тахометр- показывает обороты двигателя-1000 . Двигатель прогрет-90 градусов по Цельсию. Вибрация-именно ДРОЖАНИЕ а не ЗВУК. Пробег 4004 км. Увы это не единичный случай а уже 4 или 5 я к сожалению не посчитал. ФУХ!!! Вроде ни чего не забыл.......
Замечал небольшие толчки по мере прогрева мотора, если стоять. Похоже на переходной процесс, потому что обороты в этот момент падали. Кстати у меня на прогретом моторе на холостых около >700 об/мин. 1000 много.

Gloomy
29.03.2012, 09:58
Насколько я знаю гидравлика сцепления и тормозов - одна... следовательно если в сцеплении дырка, то и тормозов не будет...
У них общий бачок, но гидравлические тракты разные. Т.е. потекшее сцепление никак не повлияет на тормоза, только если не выльет досуха всю тормозуху на дорогу.

Замечал небольшие толчки по мере прогрева мотора, если стоять. Похоже на переходной процесс, потому что обороты в этот момент падали.
Это не переходный, а скорее "подстроечный" процесс...
На холостых мозги мотора (условно назовем так) должны решить задачу удержания оборотов ХХ при наименьшем расходе и минимальном вредном выбросе СО. Для этого смесь дается в цилиндры обедненная, т.е. топливо дается меньше, чем надо по стехиометрическому соотношению (соотношение топливо/воздух для полного сгорания топлива при полном расходовании кислорода из воздуха). Таким образом, на выхлопе мы имеем почти отсутствующее СО, некоторое количество кислорода и немножко NOx (которым при таких объемах можно пренебречь).
А вот теперь вспоминаем, что лямда-зонд имеет скачкообразную характеристику, т.е. он меряет не количество кислорода в выхлопе, а его присутствие или отсутствие. И мозги мотора вынуждены время от времени качнуть состав смеси так, чтобы лямда-зонд сработал, иначе не совсем понятно, правильная ли смесь. Вот и идет плавание оборотов слегка.
Ну и плюс к этому всякие толкающие в бок факторы: например врубился кондишен-вентилятор-обогрев-дворники... Напряжение чуть-чуть просело... Топливо стало чуть-чуть меньше капать в цилиндры... Обороты провалились, двигатель вздрогнул. А налить побольше топлива сразу не получится, так как регулировочные характеристики плавные и с затуханием, иначе можно и в разнос двигатель раскачать (это следует из теории АСУ с обратной связью).
И это именно на холостых, когда двигатель сам себе голова. При нажатии на гашетку он тут же отдает все эти процессы на откуп желанию водителя, да и под тягой такие провалы просто не заметны.

Ну вот как-то так. Т.е. это нормальное явление, кстати, уже давно присущее ФВ.
ПыСы - извините за многобукаф :)

Anton87
29.03.2012, 10:22
Gloomy, подробно разъяснил. Все понятно стало, спасибо :nod:.

viktorius
29.03.2012, 15:53
Извиняюсь! Обороты-700 а не 1000 как я писал......

jari10
29.03.2012, 16:14
а про минус замены масла почему никто не пишет, то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень

SGS
29.03.2012, 16:30
У них общий бачок, но гидравлические тракты разные. Т.е. потекшее сцепление никак не повлияет на тормоза, только если не выльет досуха всю тормозуху на дорогу.

подтверждаю из своей практики.
у меня на б6 провалилась педаль сцепления прямо на светофоре - под машиной лужа...
но тормоза работали..

NVB
29.03.2012, 16:34
то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень
Не чего там не льётся, там клапан стоит-а это не минус, а плюс)))

jari10
29.03.2012, 16:43
не понятно где какой клапан стоит, а то что стартером выгнать оставшееся старое масло очень не удобно, даже очень

NVB
29.03.2012, 16:53
не понятно где какой клапан стоит
В фильтре)))

а то что стартером выгнать оставшееся старое масло
Первый раз слышу, ет наверное какой-то нано способ замены масла...

Vladimir-UZL
30.03.2012, 09:27
а про минус замены масла почему никто не пишет, то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень

Вы сами хотя бы раз откручивали этот фильтр?Делали все по инструкции? Если нет,то зачем писать о своих предположениях?

Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:26

Сообщение от jari10
а то что стартером выгнать оставшееся старое масло
Первый раз слышу, ет наверное какой-то нано способ замены масла...
Нано способ убить мотор:vah02:

jari10
30.03.2012, 09:41
я думал все это знают, сливаешь масло, откручиваешь фильтр, закручиваешь пробку, наливаешь нового половину можно больше, вытаскиваешь предохранитель от инжектора, гоняешь стартером при этом через отверстие под фильтр собираешь старое масло, как черное масло прекратило литься и пошло светлое, закручиваешь фильтр, ставишь предохранитель, и у тебя в системе почти полностью новое масло, как то так

Vladimir-UZL
30.03.2012, 10:32
46630
я думал все это знают, сливаешь масло, откручиваешь фильтр...
Оказывается не все,вот Вы например точно не в курсе как именно следует откручивать маслянный фильтр,иначе не писали бы пустых постов.Как сказал бы наш друг Дуськин - УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ:znaika: 46631

...как черное масло прекратило литься и пошло светлое...
Один из 10000000 НАНОСУПЕРПУПЕРПРОВЕРЕННЫХ способов продлить жизнь мотору ТАЗА работающему на Говномасле,но без магнитного катализатора Говнотоплива малоэффективен:vah02::vah02::vah02:
Простите,но Вы находитесь в форуме ФВ,современного автомобиля эксплуатируемого на современных рабочих жидкостях.Не согласны? Подайте заявку на замещение вакансии главного инженера VAG.

jari10
30.03.2012, 11:23
спасибо, дельный совет, но все равно из фильтра капает и после 5 минут ожидания не плохо, а способ обычный, намного лучше чем слил и залил

Nativ
30.03.2012, 13:13
спасибо, дельный совет, но все равно из фильтра капает и после 5 минут ожидания не плохо, а способ обычный, намного лучше чем слил и залил

)))) А если его оставить на ночь, то точно зальет всё )))))

mobynik
30.03.2012, 19:21
Всем привет, камрады! (поиск юзал - не отыскал подобной проблемы)
С февраля рулю, трендомс DSG помощью )) И вот настал момент печали, заметил с вод. места на торце капота белую полоску длинной см 2,5... думал голубь гаденыш... и вот настроился удалить сие безобразие... и каково же было увидеть что птица мира тут не приделах - отшалушилась краска ((( Причина - как будто бы от стойки дворника (если её поднять) только вот я дворники то и не поднимал... и вот сижу в печали, и думать не знаю что... от впаривания ОД мне крашеного капота (а может и щё чего) до криворуких мойщиков.... Вобще что делать, братья, куда бежать?

CatS
30.03.2012, 19:31
Всем привет, камрады! (поиск юзал - не отыскал подобной проблемы)
С февраля рулю, трендомс DSG помощью )) И вот настал момент печали, заметил с вод. места на торце капота белую полоску длинной см 2,5... думал голубь гаденыш... и вот настроился удалить сие безобразие... и каково же было увидеть что птица мира тут не приделах - отшалушилась краска ((( Причина - как будто бы от стойки дворника (если её поднять) только вот я дворники то и не поднимал... и вот сижу в печали, и думать не знаю что... от впаривания ОД мне крашеного капота (а может и щё чего) до криворуких мойщиков.... Вобще что делать, братья, куда бежать?

Фото есть? А ваще если это царапина то ее сразу видно и скорее всего она образовалась от того,что включили дворники когда они были подняты.

Vladimir-UZL
30.03.2012, 19:32
до криворуких мойщиков
Сам себе и ответил

Вобще что делать, братья, куда бежать?
К дилеру за подкрасочным "карандашом"

Olegator UA
30.03.2012, 19:43
mobynik! Это на автомойке стопудово.Нужно всегда помнить и выставлять дворники на служебное положение.

mobynik
30.03.2012, 19:51
Понятно! Спасибо ребят, за разъяснения !

AndreyB.
30.03.2012, 20:25
Приветствую всех.Добивает щель с палец между порогом и дверями.Наверное мойщики пролобировали)))

xTheTRYx
30.03.2012, 21:11
Кстати интересно, я после мойки заметил, что заднее сидение слева все обосрано грязью... Я никого там не возил, окна всегда закрыты и заблокированы, а там все в брызгах... Вот толи мойкой туда загнали толи я носился по грязи...

AndreyB.
30.03.2012, 21:50
Понимаю что в неметчине дождь из такой же воды,только капает на чистый асфальт.Я к тому,что нет уплотнения впереди под капотом.

afk
30.03.2012, 23:14
Понимаю что в неметчине дождь из такой же воды,только капает на чистый асфальт.Я к тому,что нет уплотнения впереди под капотом.

Уплотнителя капец как не хватает. Сейчас еще грязь мокрая и не так летит. Летом все подкапотное засрато будет. Мыть пространство двигателя на мойках я, к примеру, очкую.

AndreyB.
30.03.2012, 23:57
Наверное летом придется прикупить детский водяной пистолет,зарядить шампусиком и отстреливать под капотом всю грязь в укромных местах.Пощяда светит только эл. разъемам:) ) )

BILL234
01.04.2012, 08:50
Привет всем!!!!!! У меня стук глухой сзади при проезде на неровностях. Тут уже об этом писали. У кого эта проблема решилась????

А у меня всё так и стучит никто найти не может уже 3 раза приезжал искали. завтра опять записался на сервис!

yurecstm
01.04.2012, 11:13
А у меня всё так и стучит никто найти не может уже 3 раза приезжал искали. завтра опять записался на сервис!
Я на днях снял сиденье и боковую подушку сиденья (которая между дверью и седеньем, седенье когда опускаешь а она остается на месте) в общем там проходил (у меня) тросик раскладки сиденья с багажника, так вот я потормошил этот тросик и звук вроде похож, я его очень сильно натянул и проклеи все шумкой и плд ним и над ним и его я тоже преклеил, так же с другой стороны. И все звук вроде пропал, сзади тишина. Была температура и 0 и +7 звука вск нет. Раньше при температурах близких к нулю сзади чето гремело, я так думаю это и были тросики. Я в будущем вообще хочу их убрать, так как никогда с багажника сиденья не раскладываю. )))

да еще одно, там много проходит много всяких жгутов с проводкой и все они както лязгают о металл, потеплеет я под всю проводку тоже шумку проклеивать буду.

BILL234
01.04.2012, 15:43
мне кажется что в подвеске стучит опоры или амортизаторы (по тому что если в зади 2 посадить то стук пропадает ,

kdj14
02.04.2012, 22:16
Как-то читая отзывы, несколько раз встречал информацию о том, как свежеиспеченные владельцы В7 не могли нарадоваться вместительности багажника и легко закидывали туда 4 колеса 16 радиуса.
Сегодня попытался проделать этот трюк с покрышками R16 215/55 - 15 минут играл в тетрис и не хрена не получилось.....Поделитесь опытом у кого получилось? А то придется срочно создать новую тему "О минусах эксплуатации багажника" )))

yurecstm
02.04.2012, 22:23
Как-то читая отзывы, несколько раз встречал информацию о том, как свежеиспеченные владельцы В7 не могли нарадоваться вместительности багажника и легко закидывали туда 4 колеса 16 радиуса.
Сегодня попытался проделать этот трюк с покрышками R16 215/55 - 15 минут играл в тетрис и не хрена не получилось.....Поделитесь опытом у кого получилось? А то придется срочно создать новую тему "О минусах эксплуатации багажника" )))
205/55 r16 в багажник влезли 3 шины и 1 в салон (раскладывал спинку сиденья), 4 колеса в багажник этого размера засунуть не реально!

korolek
02.04.2012, 22:38
маленький оффтоп, в фабию 4 колеса 15го радиуса входили в багажник, а в мой лансер с сабом в багажнике, тока 1. в пассат я тож расстроился что 4 не вошло. зато сноуборд поперек влез, радости было полные штаны

uk205
02.04.2012, 22:56
Может это про универсал писали? Если так, то подтверждаю. В сарай ложатся 4 колеса легко. Сам возил.

kdj14
02.04.2012, 23:00
Да нет писали про седан... Про то что 4 колеса влезут в универсал у меня сомнений нет. Всем спасибо за ответы - успокоили, а то я уже начал сомневаться в своих умственных способностях )

Heinz_S
03.04.2012, 02:08
У меня влезло 3 шины спокойно. Две друг на друга и до упора по центру, а одна сбоку у проёма. Четвёртая вроде должна была влезть симметрично третьей, но были ещё вещи и четвёртую пришлось в салон.

Anton87
03.04.2012, 08:14
Не влезет как ни крути. З в багажник, 1 в салон, при этом спинки задних сидений опущены. Тоже, когда пихал, вспоминал форум и был уверен, что все 4 войдут без проблем, а оказалось...

afk
03.04.2012, 09:10
Не влезет как ни крути. З в багажник, 1 в салон, при этом спинки задних сидений опущены. Тоже, когда пихал, вспоминал форум и был уверен, что все 4 войдут без проблем, а оказалось...

05/55 r16 в багажник влезли 3 шины и 1 в салон (раскладывал спинку сиденья), 4 колеса в багажник этого размера засунуть не реально!

Сегодня попытался проделать этот трюк с покрышками R16 215/55 - 15 минут играл в тетрис и не хрена не получилось.....Поделитесь опытом у кого получилось?

Ребят, 4-ю можно вместо запаски положить :-)))

kdj14
03.04.2012, 09:48
У меня влезло 3 шины спокойно. Две друг на друга и до упора по центру, а одна сбоку у проёма. Четвёртая вроде должна была влезть симметрично третьей, но были ещё вещи и четвёртую пришлось в салон.
Вроде бы должна...но не влезает, даже с учетом того что я убрал съемные перегородки карманов и вообще всё из багажника

Сообщение добавлено в 09:48, предыдущее сообщение было в 09:47

Вот об этом я точно не подумал. Как вариант )))

yurecstm
03.04.2012, 12:19
Русская смекалка )))))

Дуськин
03.04.2012, 12:35
Я даже поулыбался чуток от последних сообщений в топике. :)
Вот нашли проблему (минус) у Б7, высосанную из пальца - нельзя в багажник седана положить 4 колеса размерности 215/55 R16. :shock: :lol:

А по поводу этого:

Русская смекалка )))))
хочется сказать/спросить отдельно.....

Ребята, а куда запаску тогда положить???? :shock:
Или считать, что на момент перевоза летнего/зимнего комплекта теперь у тебя аж четыре запаски? :)
А после того, как ты четыре колеса выложил (например, сдал на хранение) и поехал обратно - ЧТО???? у тебя будет вместо запаски? :shock:
Да и вариант с вынутой запаской подходит тем водителям, кто ездит на переобувку из собственного гаража. В этом случае запаска остается в гараже.

Если честно, то мне, например, в облом вместо запаски класть другое колесо (вынуть запаску, положить другое), а потОм пытаться три колеса уместить в багажнике.
ИМХО намного легче:
- два колеса в багажник.
- два колеса на пол за спинки передних сидений.

kdj14
03.04.2012, 13:08
Я даже поулыбался чуток от последних сообщений в топике. :)
Вот нашли проблему (минус) у Б7, высосанную из пальца - нельзя в багажник седана положить 4 колеса размерности 215/55 R16. :shock: :lol:

Дуськин, ты о чем? Кто говорит о недостатках? Я поулыбался когда когда затронул эту тему ( см. пост 1093)...И в шутку пообещал внести её в отдельную проблему. Реально было интересно у кого получилось впихнуть 4 колеса , как писали некоторые в отзывах.
И по поводу замены запаски: Как вариант доставки колес до шиномонтажа вполне разумный при условии , что живешь в частном доме, как я. То что можно сложить сиденья - это очевидно, но при условии, что ты едешь один и(или) на заднем сиденье не закреплено детское кресло ,тут уже кому , что проще - вынуть запаску или детское кресло.

Heinz_S
03.04.2012, 13:10
Вроде бы должна...но не влезает, даже с учетом того что я убрал съемные перегородки карманов и вообще всё из багажника
Через пару недель буду переобуваться и попробую. Но я пихал без дисков.

kdj14
03.04.2012, 13:16
Через пару недель буду переобуваться и попробую. Но я пихал без дисков.
Я специально употребил слово "покрышки", а не "колеса" в своем посте, что бы не было сомнений т.е. тоже без дисков..
Как будешь пробовать , возьми фотоаппарат :) Если получится жду доказательств , но только не мухлевать - 14 или 15 резину не пихать и без фотошопа :)

Heinz_S
03.04.2012, 13:22
Я специально употребил слово "покрышки", а не "колеса" в своем посте, что бы не было сомнений т.е. тоже без дисков..
Как будешь пробовать , возьми фотоаппарат :) Если получится жду доказательств , но только не мухлевать - 14 или 15 резину не пихать и без фотошопа :)
Попробую.
Но три влезли без складывания спинок сидений.

Дуськин
03.04.2012, 13:27
Дуськин, ты о чем? Кто говорит о недостатках?
.........................
Название топика. :)

..................
Я поулыбался когда когда затронул эту тему ( см. пост 1093)...
.........................
Я это видел. Я же к тебе претензий не предъявляю. :)
Просто высказался, что после твоего поста пошло обсуждение, которое в данный момент получилось, как "минус и огрех" Б7. :lol:
Вот и всё.... Об этом я и написАл.

..................
И в шутку пообещал внести её в отдельную проблему. Реально было интересно у кого получилось впихнуть 4 колеса , как писали некоторые в отзывах.
.......................
А может быть и надо было. :) Фиг знает, что было бы лучше. :shock:
Есть же у нас две темы:
- самопроизвольное открывание багажника.
- жесткое закрывание багажника.
Назвал бы топик, к примеру, так - Объем багажника Б7. Что можно положить в него?
Ну ладно.... что получилось - то и получилось.
Главное, чтобы, действительно, кто-нить не воспринял это за огрех Пассата. :)

..................
И по поводу замены запаски: Как вариант доставки колес до шиномонтажа вполне разумный при условии , что живешь в частном доме, как я. То что можно сложить сиденья - это очевидно, но при условии, что ты едешь один и(или) на заднем сиденье не закреплено детское кресло ,тут уже кому , что проще - вынуть запаску или детское кресло.
Согласен, конечно.
Вариантов масса.
Поэтому я тоже остановился на этом вопросе.

afk
03.04.2012, 13:41
Собранные колеса станут еще больше в объеме, так что не влезут точно.

17 с резиной не проходят по высоте в банажник, так что поставить колеса в ряд точно не получится. Я перевозил два в багажнике и два в салоне на разложенных сиденьях и только потому, что есть чехлы для колес, чтоб обивку не изгадить.

Насчет запаски вопрос отдельный. В городе она, к примеру мне, нафиг не нужна(сменил бы на докатку). В случае дальней поездки запаска вещь незаменимая.

shahtiy
04.04.2012, 19:51

Не охота искать тему, про 4 колеса в багажнике, но помню точно, что там оговаривалось не про 4 покрышки, а про 4 лкп-диска в упаковках, и в виде доказательства было приложено фото (а вот в какой теме не помню, но точно в ветке про б7)...

kdj14
04.04.2012, 20:42
Не охота искать тему, про 4 колеса в багажнике, но помню точно, что там оговаривалось не про 4 покрышки, а про 4 лкп-диска в упаковках, и в виде доказательства было приложено фото (а вот в какой теме не помню, но точно в ветке про б7)...
Про 4 диска я видел, я точно читал пару-тройку отзывов про четыре покрышки на R16, которые легко помещаются в багажник . Я забирал машину у дилера в январе и он (дилер) мне её "обувал" в зимнюю, я еще тогда не смог поместить 4 летних колеса, но сильно заморачиваться не стал, а вот на неделе провел эксперимент - неудачно.

xTheTRYx
04.04.2012, 23:24
Мне у дилера запихали 4 покрышки как-то в багажник, однако вынув их прямо после выезда... (что-то проверял, не помню) назад запихать не вышло...))

Secret_chief
05.04.2012, 11:14
Рукоятки внутренних дверных ручек постоянно пачкаются пассажирами, которые хватают всей петярнёй грязную рукоятку снаружи и постоянно вытаптывают грязью пороги. Но пассат им мстит пачкая их штаны когда они выходят из машины и когда я прошу что нибудь достать пассажира из бездонного багажника.

Heinz_S
05.04.2012, 13:40
Рукоятки внутренних дверных ручек постоянно пачкаются пассажирами, которые хватают всей петярнёй грязную рукоятку снаружи и постоянно вытаптывают грязью пороги. Но пассат им мстит пачкая их штаны когда они выходят из машины и когда я прошу что нибудь достать пассажира из бездонного багажника.
Да уж. В багажник я залезаю только встав коленом на край. Иначе мне роста не хватает.

Дуськин
05.04.2012, 14:13
Да уж. В багажник я залезаю только встав коленом на край. Иначе мне роста не хватает.
Глубокий - ДА, согласен.
Но ведь и выход есть.
Купи какую-нить тряпку и стели на борт багажника - проблемы не будет.
Я это еще со времен Б6 делаю.

gas5055
05.04.2012, 14:13
У меня такая проблема - куплен Б7 в январе и всегда под ковриком водителя днем оттаивает,
а вечером замерзает лужа. С ковриков не бежит, так как все на нем пока и высыхало (коврик резиновый).
Одновременно езжу на фокусе первом и никогда с таким не сталкивался.
Дошло до того, что начал каждый день газету подкладывать может к лету и высохнет.)
Что это - конструктивная недоработка, типа плохой вентиляции или обычное явление.
Сменил 4 машины, но такого не припомню. У кого как с этим бывает.

Heinz_S
05.04.2012, 14:19
Глубокий - ДА, согласен.
Но ведь и выход есть.
Купи какую-нить тряпку и стели на борт багажника - проблемы не будет.
Я это еще со времен Б6 делаю.
Так у меня и край багажника чистый. Та что проблемы нет никакой.

kdj14
05.04.2012, 14:25
У меня такая проблема - куплен Б7 в январе и всегда под ковриком водителя днем оттаивает,
а вечером замерзает лужа. С ковриков не бежит, так как все на нем пока и высыхало (коврик резиновый).
Дошло до того, что начал каждый день газету подкладывать может к лету и высохнет.)
Что это - конструктивная недоработка, типа плохой вентиляции или обычное явление.
Проблема в напольной педали газа, ни один коврик не прилегает плотно к основанию педали и по ней стекает вода под коврик. Чем больше и замысловатей у вас протектор подошвы (при наличии снега и грязи) тем больше воды туда стекает. У меня луж нет, но под ковриком через неделю становится слегка влажно, борюсь просто - раз в неделю убираю коврик , ставлю климат на максимум и обдув в ноги, через 10 минут всё сухо.

gas5055
05.04.2012, 14:37
Да, спасибо, я как то сам не догадался, думал конденсат, но то что педаль так сделана - я считаю не удобным, при покупке мне сразу это не понравилось.

dealer
05.04.2012, 16:40
Да, спасибо, я как то сам не догадался, думал конденсат, но то что педаль так сделана - я считаю не удобным, при покупке мне сразу это не понравилось.
Но напольная педаль удобнее подвесной.

gas5055
05.04.2012, 17:41
Она расположена очень близко с правой стенкой ниши и по этой причине у меня правая стенка всегда грязная, а разницы с висячими педалями для меня нет, каждый день на разных езжу и не напрегает меня висячая педаль.

xTheTRYx
05.04.2012, 19:07
dealer,подвесная педаль удобнее...
gas5055,+1 все засрано, к тому же у меня размер ноги большой, я при нажатии на тормаз газ часто задеваю... Так еще эта стенка скрипит от касаний икры...

Barmutik
05.04.2012, 19:10
dealer,подвесная педаль удобнее...

Странно, что тогда на многих машинах премиум сегмента напольные педали газа... Хотя лично мне без разницы...

xTheTRYx
05.04.2012, 19:49
Barmutik, их проще делать... просто уголок с резистором а подвесную электронную - геморойно - нужны какие-то рычаги и тд...

kdj14
05.04.2012, 20:33
Barmutik, их проще делать... просто уголок с резистором а подвесную электронную - геморойно - нужны какие-то рычаги и тд...
Не знаю, что дешевле в производстве, но точно могу сказать , что напольная педаль газа удобнее если вы в большом диапазоне меняете высоту подушки сиденья, т.е. для города выбираете максимально высокую посадку , а для трассы "задницей на асфальте" в этом случае напольная педаль более универсальна.

Krasnoarmeec
06.04.2012, 10:34
напрягает звук от камней которые ударяются в подкрылки... на Б6 такого не замечал, а тут постоянно бомбардировка камней по подкрылкам... Уже задумался о доп шумке покдрылок, хотя думаю, кардинально это не решит проблему… P.S. Я один такой параноик по поводу посторонних звуков?:)

dealer
06.04.2012, 10:47
напрягает звук от камней которые ударяются в подкрылки... на Б6 такого не замечал, а тут постоянно бомбардировка камней по подкрылкам... Уже задумался о доп шумке покдрылок, хотя думаю, кардинально это не решит проблему… P.S. Я один такой параноик по поводу посторонних звуков?:)

Да. Прокатись на Мазде :)

Krasnoarmeec
06.04.2012, 10:51
ездил на шестой)

Fisher29
06.04.2012, 10:59
О ветровом стекле скажу, с нитиевым подогревом. В городе на освещенных улицах не очень заметно, а вот на неосвещенной трассе, когда снег с обочин сошел, становится очень неприятно. Свет встречных автомобилей об эти нити преломляется и превращается в большое светлое пятно. Дорогу иногда приходится буквально выискивать глазами в темноте. Хорошо если разметка хотя бы есть.

Barmutik
06.04.2012, 11:00

Меня в общем тоже напрягает... не сильно критично..но чувствуется... Хотя на мазде конечно это достаёт существенно больше.. Тоже думал о доп шумке колёсных арок... Основной шум как раз от них и идёт...

Nativ
06.04.2012, 12:38
Меня в общем тоже напрягает... не сильно критично..но чувствуется... Хотя на мазде конечно это достаёт существенно больше.. Тоже думал о доп шумке колёсных арок... Основной шум как раз от них и идёт...

Я когда сел на В7, то отметил отличную шумоизоляцию по сравнению с В6... Не знаю о каких камнях идет речь...

Илья Ч
06.04.2012, 14:04
Задний подогрев сидений!
Минус в том, что нет индикации для водителя о том, что задний подогрев включен. Садится назад пассажир, включает подогрев, выходит и забывает выключить. А я могу потом неделю ездить с включенным, не понимая этого.

GLADIATOR
06.04.2012, 14:16
Задний подогрев сидений!
Минус в том, что нет индикации для водителя о том, что задний подогрев включен. Садится назад пассажир, включает подогрев, выходит и забывает выключить. А я могу потом неделю ездить с включенным, не понимая этого.

если никто не сидит, то и подогрев работать не будет. Даже при включенной кнопке.
пысы: такого ни на одной машине нет.

Heinz_S
06.04.2012, 14:30
если никто не сидит, то и подогрев работать не будет. Даже при включенной кнопке.
Отчего-то мне кажется, что задний работает независимо от наличия пассажира.

Илья Ч
06.04.2012, 14:35

Да нет, работает.

Krasnoarmeec
06.04.2012, 14:49
когда забрал машину из салона задний подогрев был включен в положении 3, когда назад сел пассажир, тут же сказал, что сиденье жарит...:) так что подогрев работает независимо от того сидит там кто или нет..
Согласен полность с Илья Ч, могли бы сделать какой-нибудь индикатор включения заднего подогрева... а то так можно ездить всю зиму и обогревать салон попогрелкой:)

dealer
06.04.2012, 14:55
Передний попогрев кстати работает без человека, сидящего на сиденье.
Всегда завожу машину, включаю его и иду чистить снег.

Илья Ч
06.04.2012, 15:02
Передний попогрев кстати работает без человека, сидящего на сиденье.
Всегда завожу машину, включаю его и иду чистить снег.

Абсолютно верно!

GLADIATOR
06.04.2012, 15:25
Вот еще один минус в сравнении с B6.:shock: Ибо на B6 когда нет пассажира, то подогрев не работает.:)

dealer
06.04.2012, 15:28
Вот еще один минус в сравнении с B6.:shock: Ибо на B6 когда нет пассажира, то подогрев не работает.:)
Это плюс!

Ростислав
06.04.2012, 15:42

Часть снега с грязью ночьо намерзает вокруг педали газа. Утром при первом нажатии педаль отламывается от нижней точки крепления. Подробно об этом в соседней ветке. Лучше уж под коврик газету положить. Вокруг педали не только вода, а все по чем ходим... Это место надо чистить очень тщательно.

Илья Ч
06.04.2012, 16:26
Вот еще один минус в сравнении с B6. Ибо на B6 когда нет пассажира, то подогрев не работает.

А здесь с какой стороны посмотреть! Например зимой вышел, завел машину и сиденья подогрел. А семья позже вышла и села уже на тепленькие.
Так что может это и плюс?

Но то, что нет индикации спереди о заднем подогреве - это минус.

Дуськин
06.04.2012, 18:44
..............................

Но то, что нет индикации спереди о заднем подогреве - это минус.

Причём бА-А-А-А-Альшой минус. :crazy:

Ganz
07.04.2012, 00:10
Отчего-то мне кажется, что задний работает независимо от наличия пассажира.
Извиняюсь за невежество.А откуда включается попогрейка на задние сидения?И есть ли эта функция в Comfortline,или только в хае?

Heinz_S
07.04.2012, 00:13
Извиняюсь за невежество.А откуда включается попогрейка на задние сидения?И есть ли эта функция в Comfortline,или только в хае?

На центральной косоли сзади крутилки.
Не знаю, как в Хае, но у меня эта функция входила в пакет Комфорт для Комфортлайна

Fisher29
07.04.2012, 00:17
у меня эта функция входила в пакет Комфорт для Комфортлайна
у меня тоже комфортлайн с пакетом комфорт, однако подогрева задних сидений почему-то нет

Atomic
07.04.2012, 02:37
у меня тоже комфортлайн с пакетом комфорт, однако подогрева задних сидений почему-то нет

Ты не один такой. У меня тоже нет. Видимо пакет комфорт был немного с разным наполнением. В расшифровке VIN у меня также подогрева задних сидений нет.

Дуськин
07.04.2012, 06:25
Ты не один такой. У меня тоже нет. Видимо пакет комфорт был немного с разным наполнением. В расшифровке VIN у меня также подогрева задних сидений нет.

Насколько я помню, то отличие появилось для машин 2012 года, и то вроде бы не у всех, а с какого-то момента.
Об этом мы вроде бы тут говорили --> Изменения 2012 модельный год (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31037-Изменения-2012-модельный-год.)

rrsf
07.04.2012, 16:33
На самом деле напрягает стук камней в колесные арки. В первые дни даже пугало с непривычки. Ни на одной машине ранее этого замечено не было. Но думаю попривыкнется...

afk
07.04.2012, 18:31
Часть снега с грязью ночьо намерзает вокруг педали газа. Утром при первом нажатии педаль отламывается от нижней точки крепления. Подробно об этом в соседней ветке. Лучше уж под коврик газету положить. Вокруг педали не только вода, а все по чем ходим... Это место надо чистить очень тщательно.

Можно коврик качественный подобрать. Ни разу не пожалел, что сделал на заказ по месту:
- ворсовый коврик не воняет
- более эстетичен
- тактильные ощущения располагают разуться в АВТО =)
- резиновая подкладка позволяет избегать промокания
- конфигурация коврика может быть различной, можно сделать хоть с наплывом на педаль(у меня просто плотно подогнан)

Nativ
08.04.2012, 10:33

Я не знаю как он не работает, но я положил конфеты шоколадные на переднее сидение (на В6), через минут 20 решил съесть одну, но меня ждал сюрприз-конфеты стали жидкими )))

kdj14
08.04.2012, 12:23
Можно коврик качественный подобрать. Ни разу не пожалел, что сделал на заказ по месту:
- ворсовый коврик не воняет
- более эстетичен
- тактильные ощущения располагают разуться в АВТО =)
- резиновая подкладка позволяет избегать промокания
- конфигурация коврика может быть различной, можно сделать хоть с наплывом на педаль(у меня просто плотно подогнан)
Не уверен , что данные советы (точнее перечисление достоинств) помогут избежать попадания влаги под коврик. У меня ворсовой коврик, сделанный под заказ и идеально подогнанный, но сама конструкция педали газа не позволит полностью исключить зазор между педалью газа и ковриком. Поэтому часть влаги все равно будет попадать под коврик, а вот сколько её там будет скапливаться и за какой период зависит от чистоты обуви владельца. Тоже самое касается и площадки под левую ногу.Не могу себя назвать чистюлей, но и по колено в снегу никогда в машину не не садился, но луж никогда не наблюдал, скорее легкое запотевание.
Предполагаю , что в зимний период у ворсовых ковриков с резиновой основой может конденсироваться влага на резиновой основе за счет разницы температур теплого циркулирующего воздуха и холодной основы, думаю это может быть актуальным при малых городских пробегах, когда салон не успевает полностью прогреться.

Olegator UA
08.04.2012, 12:23

У меня работает на B6, если включен( независимо от пассажира).

afk
08.04.2012, 21:32
Тоже самое касается и площадки под левую ногу.
Площадка под левую ногу делается по желанию. Я делал не только из-за практичности, но и из-за законченности вида.

Не могу себя назвать чистюлей, но и по колено в снегу никогда в машину не не садился, но луж никогда не наблюдал, скорее легкое запотевание
У каждого автолюбителя есть ряд привычек. Всегда слегка обстукиваю обувь при посадке в авто, завожу автомобиль и на автомате начинаю разворачивать свои побрякушки(регистратор, телефон на зарядку, документы в кармашек), но самое интересно, что автоматически тру подошвами ботинок по коврику, так как ненавижу, когда ботинок скользит по педали. Ворс высокий и протирает все на ура. Ничего не стекает, даже песка в этом месте(низ педали газа) мало.

GLADIATOR
08.04.2012, 21:47
Я не знаю как он не работает, но я положил конфеты шоколадные на переднее сидение (на В6), через минут 20 решил съесть одну, но меня ждал сюрприз-конфеты стали жидкими )))

У меня работает на B6, если включен( независимо от пассажира).

ну у меня не работает, если там не сидит никто))) вот он когда включен, на седушку к примеру садишься, греть начинает только секунд через 30. машины какого года выпуска?

Olegator UA
08.04.2012, 23:35
Мой Passat B6-февраль 2006г

xTheTRYx
09.04.2012, 01:43
на б7 работает подогрев без седока... но вырубается если тот встал и вышел из машины...

Fisher29
09.04.2012, 09:52
на б7 работает подогрев без седока... но вырубается если тот встал и вышел из машины...
у меня не вырубается.

GLADIATOR
09.04.2012, 09:55
Мой Passat B6-февраль 2006г

то же самое, тока апрель.

Добрыня
10.04.2012, 21:25
В начале темы постил фото с потеющим повторителем указателя поворота в боковом зеркале. Езди к дилеру, фотографировали, заказали новое стекло повторителя. На днях пригласили на замену, вот сегодня ездил. Обещали за час поменять, но через указанное время мне сообщили, что в стёклышке имеется трещина, а это меняет дело. Приехал, посмотрел, действительно трещина, сразу и не увидишь. Но ни каких следов внешнего воздействия нет. Согласовывали с Москвой, со слов инженера по гарантии, хотели отказать в гарантийной замене, но потом она их убедила. В итоге, бесплатно поменяли. Теперь будем посмотреть, запотеет или нет.
Была такая же проблема на гольфе. Так же обещали через час,а сообщили через 3(!!!!). ОД отказал в гарантии из за трещинки. Типо мех. повреждение и я сам виноват. Хотя с той стороны поворотника 2 дренажных отверстия и запотевать по любому не должно... У меня же окислилось внутри корпуса фсе. Ну повыносил мозг ОД с жалобами,три раза заставил перепечатывать заключение,покляузничал на форуме.
Обидно не то,что 1800 заплатил,а то что самый дорогой ОД в городе так мелочится. Ну чо... они лишились клиента и,я надеюсь еще парочки-другой.

Ростислав
11.04.2012, 12:03
Была такая же проблема на гольфе. Так же обещали через час,а сообщили через 3(!!!!). ОД отказал в гарантии из за трещинки. Типо мех. повреждение и я сам виноват. Хотя с той стороны поворотника 2 дренажных отверстия и запотевать по любому не должно... У меня же окислилось внутри корпуса фсе. Ну повыносил мозг ОД с жалобами,три раза заставил перепечатывать заключение,покляузничал на форуме.
Обидно не то,что 1800 заплатил,а то что самый дорогой ОД в городе так мелочится. Ну чо... они лишились клиента и,я надеюсь еще парочки-другой.

Мне на В6 поменяли без вопросов через 9 месяяцев после покупки. Наш дилер тоже супер-жадный.

nuke
13.04.2012, 20:19
мною замеченная проблема заключается в лобовом стекле, за зиму все в сколах. сначала думал грязь какая то, пошел купил сонакс для стекол, побрызгал, подождал, вытер, 0 эффекта, начинаю ногтем счищать, оказывается это микросколы и их десятки(полировкой не убрать), и один большой с трещиной, по каско буду менять на след неделе. То ли дело в обогреве(у знакомого на мурано тоже такая ерунда, но у него машине 3 года, а моей и года нет)то ли в особенности стекла(в чем она заключается не знаю)
вопрос следующий, будет ли толк в бронировании?защитит от сколов?тк каждый год менять лобовое стекло не буду.
в германике сказали им нужны всего лишь сутки что бы вклеить новое стекло)))шустрые ребята
да и хочу заметить сразу для наставников, за фурами не езжу, машина катается онли Москва.

Libra
13.04.2012, 20:48
... Реально было интересно у кого получилось впихнуть 4 колеса , как писали некоторые в отзывах.
Хоть у меня и универсал, после предыдущей машины решил не заморачиваться с шинами и сдал их на хранение - очень удобно, звонишь за недельку, тебя записывают - никаких очередей и шин в салоне :-)

Libra
13.04.2012, 20:57

Про задние сиденья не скажу, а вот передние работают даже если никто не сидит - с одной стороны удобно, что кресло нагревается, пока ты на улице тусишь, но вот что будет, если оставить его включенным надолго?

P.S. На хонде сивик обогрев не включался, если попы на сидушке нет;-)

Fisher29
13.04.2012, 20:59
что будет, если оставить его включенным надолго?
Будет пахнуть свежевыглаженным (горячим еще) бельем))))

Heinz_S
13.04.2012, 21:49
Отчего мне кажется, что крылья на Б7 стали обратно железные?

sergey-b5
13.04.2012, 22:44
Отчего мне кажется, что крылья на Б7 стали обратно железные?

А разве были пластиковые?

jena2004
13.04.2012, 22:55
Пожалуй минус: нет индикации подогрева боковых зеркал. Вчера был дождь, включил обогрев и забыл отключить. По неделе гонял неотключая.

Heinz_S
13.04.2012, 23:16
А разве были пластиковые?
На Б6 были.

sergey-b5
13.04.2012, 23:27
Heinz_S, Ого, а я и не знал. У меня точно железные.Как то смотрел обзор седьмого пассата, так там первый и единственный раз услышал что на нем крылья из пластика. Я не поверил и поехал в салон посмотреть, и все там были железные.

Barmutik
13.04.2012, 23:49
мною замеченная проблема заключается в лобовом стекле, за зиму все в сколах. сначала думал грязь какая то, пошел купил сонакс для стекол, побрызгал, подождал, вытер, 0 эффекта, начинаю ногтем счищать, оказывается это микросколы и их десятки(полировкой не убрать), и один большой с трещиной, по каско буду менять на след неделе. То ли дело в обогреве(у знакомого на мурано тоже такая ерунда, но у него машине 3 года, а моей и года нет)то ли в особенности стекла(в чем она заключается не знаю)
вопрос следующий, будет ли толк в бронировании?защитит от сколов?тк каждый год менять лобовое стекло не буду.
в германике сказали им нужны всего лишь сутки что бы вклеить новое стекло)))шустрые ребята
да и хочу заметить сразу для наставников, за фурами не езжу, машина катается онли Москва.

У меня такая ж проблема ... то ли стекло мягкое .. то ли что... за 3.5 месяца уже несколько явно видимых сколов в стекле .. трещин пока нет .. но и сколы как-то не вдохновляют.. на прошлом Пассате такого не было за много лет... Езжу только по городу ... учитывая что весь пробег по зиме .. когда и песка то не много .. это вообще странно...

twentyyards
14.04.2012, 07:09
Что мне не нравится в пассате, так это его особенности. Масло жрет - особенность, стойки на вылет стучат - тоже особенность.

AndreyB.
14.04.2012, 07:31
Стекло пол беды.А фары?Чувствую через год надо будет полировать.Толи пластик мягкий,толи дороги такие...

Nativ
14.04.2012, 09:02
Стекло пол беды.А фары?Чувствую через год надо будет полировать.Толи пластик мягкий,толи дороги такие...

А я фары и противотуманки забронировал! Еще пороги и под ручками дверей, что б девушки ногтями не царапали! А пороги каблуками))))

Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:55

Пожалуй минус: нет индикации подогрева боковых зеркал. Вчера был дождь, включил обогрев и забыл отключить. По неделе гонял неотключая.

Я вообще обогрев зеркал не отключаю! Работает постоянно, если на улице больше +20-ти, то сам отключается. Ни чего от того, что он работает не случиться!
Отключаю если только нужно зеркала сложить, потому как по другому их не сложишь, но это бывает крайне редко....

SGS
14.04.2012, 10:00
На Б6 были.
ух ты... это что то новое..
А я зачем по помятый пластик рихтовал.... что на переднем, что на заднем.... надо было феном его ... феном...

Что мне не нравится в пассате, так это его особенности. Масло жрет - особенность, стойки на вылет стучат - тоже особенность.
скрипы салона - тоже особенность. Мне прочитали красивую лекцию о том, что скрипы на плохой дороге - это нормально ! ;)
оказывается, дороги надо ровные выбирать... век живи, как грится, век учись... :)

имхо, стекло на Б7 нежнее, чем на Б6.
Я на Б6 такие камни ловил, что аж зажмуривался от страха - ничего.. на Б7 от малейшго щелчка (едва слышного) - сразу паутинка... грустно...

самый огромный минус любой мишины - нежелание ее владельца почитать мануал... ;)

drsedoy
14.04.2012, 10:38
На Б6 были.
неправда, железные на Б6

Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:36

задний попогрев прекрасно работает без пассажира

yurecstm
14.04.2012, 10:42
про масло не знаю, мой 1.4 и с пробегом 12000 км и агресивным стилем езды,, маасло не жрет.
по поводу стоек до отбоя, тоже я сомневаюсь, я в декабре поймал 2 ямы обоими передними колесами, сначала одним потом другим ночью не заметил, так вот я удар почувствовал, но пробоя не было, ехал дальше все нормально было, через 100 км я приехал и увидел оба колеса погнуты в хлам, улетели 2 колпака и вылезла покрышка на одном не много. На той недели ездил на диагностику подвески, сказали все отлично, проблем с ней нет.

да еще одно, у нас в городе вообще дорог нет, я ни разу не слышал пробоя подвески, так как до пасса на тойоте у меня каждый день подвеску пробивало, все время ограничителями стучала.

drsedoy
14.04.2012, 10:46
Вот еще один минус в сравнении с B6. Ибо на B6 когда нет пассажира, то подогрев не работает.
Б6 ноябрь 2007 года, сидения кожа-алькантара, попогрев переднего пассажирского и водительского работает вне зависимости от занятости сидения, и так было с элетро-механическими сидениями и так сейчас с полностью электросидениями с памятью.
но есть одно но, если на кожано-алькантарных сидениях зимой, когда сидения промерзли включить подогрев сидения пассажира то оно прогреется но минут через 15, т.к. есть прослойка между нитями подогрева и алькантарой, которая выступает как теплоизоляция. так же и с водительским сидением. если же сидение занято, то под массой человека прослойка сминается и нити начинают греть алькантару и человека.

в переднем пассажирском есть датчик распознавания занятости сидения, но он служит только для индикации непристегнутого ремня, на попогрев не влияет.
в водительском датчика я не нашел
в задних датчики распознавания занятости бывают только в комплектации оборудованной задними боковыми подушками и задними преднатяжителями ремней, но опять же только для индикации непристегнутого ремня

afk
14.04.2012, 11:28
Стекло как стекло. У меня есть один скол, но там камень был "огого". Как вообще стекло не разлетелось в не знаю. Починился в автосекьрити.

Бронирование лобового стекла от сколов делают только разводилы, так как пленка быстро мутнеет от дворников. Пленку клеют на лобовое изнутри салона из соображения безопасности - такое стекло тяжело разбить.

Самая замена процедура достаточно быстрая, но есть один нюанс. Машина должна простоять несколько часов(лучше сутки) без воздействия на нее из вне и изнутри.

В Москве тоже можно ездить по разному. Есть молодчики на высокой скорости пристраиваются в зад.

twentyyards
14.04.2012, 19:30
про масло не знаю, мой 1.4 и с пробегом 12000 км и агресивным стилем езды,, маасло не жрет.
по поводу стоек до отбоя, тоже я сомневаюсь, я в декабре поймал 2 ямы обоими передними колесами, сначала одним потом другим ночью не заметил, так вот я удар почувствовал, но пробоя не было, ехал дальше все нормально было, через 100 км я приехал и увидел оба колеса погнуты в хлам, улетели 2 колпака и вылезла покрышка на одном не много. На той недели ездил на диагностику подвески, сказали все отлично, проблем с ней нет.

да еще одно, у нас в городе вообще дорог нет, я ни разу не слышал пробоя подвески, так как до пасса на тойоте у меня каждый день подвеску пробивало, все время ограничителями стучала.

на вылет они стучат, читайте внимательнее. А по теме, то что крепкая подвеска - есть такое, сам влетел в яму - колеса в ноль спустило за секунды, а диски\подвеска целые.

А по поводу особенности, что скрипит салон, в Томске дилеры развели руками и сказали, что впервые слышат. Я немного растерялся и не смог им ничего ответить ;(

Heinz_S
14.04.2012, 19:49
ух ты... это что то новое..
А я зачем по помятый пластик рихтовал.... что на переднем, что на заднем.... надо было феном его ... феном...

Да уж. Честно говоря, сам ни разу не задавался этим вопросом, но ходил на презентацию Б6 в Сигму-Моторс в 2005 году. И там презентующий заливал, что передние крылья пластиковые.
Прошу прощения.

Nativ
14.04.2012, 20:01
Да уж. Честно говоря, сам ни разу не задавался этим вопросом, но ходил на презентацию Б6 в Сигму-Моторс в 2005 году. И там презентующий заливал, что передние крылья пластиковые.
Прошу прощения.

Я легонько теранул переднее крыло В6-го и там был совсем не метал! Машина 2007-го года. Чёрный пластик в месте "легкого контакта"... Два года проездил не крася и даже намека на коррозию не было! По звуку ластик, но по рельефу было похоже на металл в месте крепления болтами... Я, если честно, до сих пор не знаю...

AndreyB.
14.04.2012, 20:54
Сегодня генералил салон.Понятно,что производитель за это не переживает,но эти выступы на полу под сиденьями очень быстро пачкаются.Их невозможно не зацепить ногами,если не вести себя как в музее.Ворсистые полики хорошо шум держат,но и песок тоже.Вроде пропылесосил,чисто.И дергнуло меня ударить по одному сверху насадкой!Вылезла куча мелкого песка с пылью.Цвет черный и на нем очень хорощо видно малейшую пыль.Педаль газа мудреная.Надо приглашать блошиный цирк для ее чистки.Между салазками и центральными стойками не подлезть.На мойке-дорого и неаккуратно.В своем доме водворе-марока.

Heinz_S
14.04.2012, 21:14
Я легонько теранул переднее крыло В6-го и там был совсем не метал! Машина 2007-го года. Чёрный пластик в месте "легкого контакта"... Два года проездил не крася и даже намека на коррозию не было! По звуку ластик, но по рельефу было похоже на металл в месте крепления болтами... Я, если честно, до сих пор не знаю...
Не, ну места креплений в любом случае "одеваются" в металл.
Может были варианты?

drsedoy
14.04.2012, 21:29
да не выдумывайте, никакого пластика в крыльях нет, обычные металлические крылья
магнитом попробуйте если не верите

bil
14.04.2012, 21:43
Мяли мне на Б6 немецком конца 2005г переднее крыло. Отличный металл.

Louis-13
15.04.2012, 19:05
да не выдумывайте, никакого пластика в крыльях нет, обычные металлические крылья+1

piton571
22.04.2012, 14:01
А у меня из задних дефлекторов плохо идет воздух, почти не чувствуется...

толстый
22.04.2012, 14:10
прибавь скорость обдува

piton571
22.04.2012, 20:55
добовлял... спереди намного лучше дует....

толстый
22.04.2012, 21:09
измени направления обдува

kdj14
22.04.2012, 22:02
добовлял... спереди намного лучше дует....
Остался главный вопрос :) А дефлектор полностью открыт?

piton571
23.04.2012, 09:14
Господа, ну мне ж не 5 лет...

kdj14
23.04.2012, 10:51
По аватарке не скажешь :)... шутка.

Pa$$atЪ
23.04.2012, 11:00
В каком сотояний салонный фильтр?

Илья Ч
23.04.2012, 12:02
измени направления обдува

А дефлектор полностью открыт?

В каком сотояний салонный фильтр?

Гадать можно до бесконечности. Нужно найти такую же машину или подъехать в автосалон, включить на ней, и сравнить.

kdj14
23.04.2012, 14:09
А у меня из задних дефлекторов плохо идет воздух, почти не чувствуется...
У меня задним дефлектором заведует жена, поэтому не обращал внимание на сколько мощно он дует..сейчас проверил - субъективно сила обдува ( скорость потока) раза в два-три меньше , чем у передних дефлекторов даже на максимальной скорости вентилятора. Думаю так и должно быть, так как дополнительного вентилятора в центральном тоннеле нет и скорость потока будет падать.

але
23.04.2012, 15:02

Ага, есть такое.
Звоню дилеру, говорю омыватель сломался, а мне в ответ: так у вас может жидкость в бачке замерзла..

SERG51RUS
23.04.2012, 22:04
Думаю так и должно быть,
+1
Никогда не будет одинаковый обдув, как никак +0,6 метра трубопроводов!

AndreyB.
23.04.2012, 22:29
Прикрывая на торпеде можно увеличить:)

SERG51RUS
23.04.2012, 22:31
Прикрывая на торпеде можно увеличить
Можно-но не намного.

AndreyB.
23.04.2012, 22:36
На моем бывшем в5 обдува с зади вообще небыло,но там вдвоем всегда было уютно:) :)

SERG51RUS
24.04.2012, 00:37
там вдвоем всегда было уютно
Вдвоём всегда уютней:) даже там!

толстый
24.04.2012, 01:00
с близняшками уютнее

Bosss777
26.04.2012, 14:15
вопрос к владельцам B7, у всех при вращении руля слышно звук как будто руль цепляет за пластиковый кожух, как на ВАЗ классике? на первом ТО конечно укажу сервисменам на этот косяк, но как то неприятно что в машине за 1.4 млн. руб. есть такой недостаток, уже стыдно перед друзьями, у меня даже в Шкоде такого не было :(((

Heinz_S
26.04.2012, 14:29
вопрос к владельцам B7, у всех при вращении руля слышно звук как будто руль цепляет за пластиковый кожух, как на ВАЗ классике? на первом ТО конечно укажу сервисменам на этот косяк, но как то неприятно что в машине за 1.4 млн. руб. есть такой недостаток, уже стыдно перед друзьями, у меня даже в Шкоде такого не было :(((
У меня звук, похожий на скрип и на свист одновременно. Пока ничего не делал.

pogile
26.04.2012, 14:53
Когда у меня был такой звук на B6 (очень тихий, больше чувствовался как-бы скрип в руле) дело закончилось заменой опорного подшипника передней стойки.

Илья Ч
26.04.2012, 14:56
вопрос к владельцам B7, у всех при вращении руля слышно звук как будто руль цепляет за пластиковый кожух, как на ВАЗ классике? на первом ТО конечно укажу сервисменам на этот косяк, но как то неприятно что в машине за 1.4 млн. руб. есть такой недостаток, уже стыдно перед друзьями, у меня даже в Шкоде такого не было ((

Абсолютно так же. Я ездил даже в салон по этому вопросу. Заводили два Пассата - в них точно так же. Видимо такая особенность конструкции. Ну я и успокоился, а то думал у меня косяк.

Дуськин
26.04.2012, 15:55

Во блин....
А я, наверное, прочитав это сообщение, теперь прислушаюсь у себя, т.к. ничего подобного не замечал (т-т-т).

Anton87
26.04.2012, 16:29
Во блин....
А я, наверное, прочитав это сообщение, теперь прислушаюсь у себя, т.к. ничего подобного не замечал (т-т-т).

Аналогично :nod: Порой форум лучше вообще не читать, чтоб мозг себе не поражать

Barmutik
26.04.2012, 17:02

Кстати .. сегодня утром ВПЕРВЫЕ услышал такой звук.. ранее никогда его не было. Сегодня сразу слух начало резать. Выключил все доп генераторы звука и слушал. При вращении руля как будто цепляется за что-то пластиковое... Такое ощущение что звук есть только если вправо вращаешь руль. Раньше такого звука не было .. уверен на 10000%. Вчера правда был ОЧЕНЬ сильный дождь.. может где что куда затекло... выжду пару дней и послушаю.. а там уже буду думать что делать. Если не пройдёт, то поеду показывать товарищам ОД.

drsedoy
26.04.2012, 17:30
от работы рейки APA-BS слышен такой специфический шум, как будто что-то трется, это нормально

Heinz_S
26.04.2012, 18:15
Кстати .. сегодня утром ВПЕРВЫЕ услышал такой звук.. ранее никогда его не было. Сегодня сразу слух начало резать. Выключил все доп генераторы звука и слушал. При вращении руля как будто цепляется за что-то пластиковое... Такое ощущение что звук есть только если вправо вращаешь руль. Раньше такого звука не было .. уверен на 10000%. Вчера правда был ОЧЕНЬ сильный дождь.. может где что куда затекло... выжду пару дней и послушаю.. а там уже буду думать что делать. Если не пройдёт, то поеду показывать товарищам ОД.
У меня во влажную погоду слышно лучше.

Качок
26.04.2012, 18:34
Аналогичный звук присутствует тоже, но больше всего напрягает, когда отщелкивается включенный подрулевой указатель поворота с каким-то нехарактерным "металлическим" щелчком.

Дуськин
26.04.2012, 18:49
После всего этого прочитанного так и хочется съюморить... :) А может и серьёзно.... уже сам не знаю.

А я, когда с ручника снимаю, то слышу, как сзади моторчики жужжат.
Ребята, вот хоть убейте..... не помню (не обращал внимания) такого звука на своем Б6.
Мне теперь это тоже как минус Б7-го считать???? :shock:

Barmutik
26.04.2012, 18:56
от работы рейки APA-BS слышен такой специфический шум, как будто что-то трется, это нормально

Какой рейки? Можно чуть подробнее.. И почему он проявляется так странно.. внезапно...

SGS
26.04.2012, 19:47
После всего этого прочитанного так и хочется съюморить... :) А может и серьёзно.... уже сам не знаю.

А я, когда с ручника снимаю, то слышу, как сзади моторчики жужжат.
Ребята, вот хоть убейте..... не помню (не обращал внимания) такого звука на своем Б6.
Мне теперь это тоже как минус Б7-го считать???? :shock:

моторчики ручника и было слышно..и сейчас слышно ;)

а вот легкий шорох при повороте руля (у меня при возвращении в ноль) действительно есть, но он очень тихий - только в полной тишине слышно..

вообще имхо у Б7 по причине чуть лучшей шумоизоляции стало слышно чуть больше посторонних шумов при работе механизмов :crazy:

rrsf
26.04.2012, 20:14
моторчики ручника и было слышно..и сейчас слышно ;)

а вот легкий шорох при повороте руля (у меня при возвращении в ноль) действительно есть, но он очень тихий - только в полной тишине слышно..

вообще имхо у Б7 по причине чуть лучшей шумоизоляции стало слышно чуть больше посторонних шумов при работе механизмов :crazy:

Полностью поддерживаю..

mosya.84
26.04.2012, 21:01
На днях так же услышал этот звук!!! Выезжаю из гаража без климата и музыки (в тишине) и тут бац, шуршание при повороте руля!!! На В6 лично у меня таких звуков не помню, алгоритм выезда с гаража тот же!!!

drsedoy
26.04.2012, 21:06
Какой рейки? Можно чуть подробнее.. И почему он проявляется так странно.. внезапно...
рулевой рейки, и звук есть всегда, слышно в полной тишине, при вращении руля, как будто что-то шуршит-трет.
у Б6 до 2010 года была рейка ZF, у нее мотор посредством червячной пары двигает зубчатую рейку, у apa-bs нет червячной пары, на конце зубчатой рейки есть резьба на которую навернута гайка и зафиксирована на подшипниках, привод от мотора на гайку посредством ремня. вращения гайки перемещяют зубчатую рейку. шум как раз от работы этого механизма.

VolokolamskMAN
26.04.2012, 21:55
У меня гансовский b7 брал одним из первых у ОД... Ответственно заявляю, что машина супер. Уже двадцатку накатал и радуюсь. Масло не берет вообще, хотя вваливаю частенько. Скрипа :) у всех по-ходу есть, но вот я не замечал ни разу. Доволен трындец просто! Про все написанное выше скажу... Кто ищет, тот всегда найдет! Бог Вам в помощь, искатели косяков на своих машинах и осуждатели. Читаю и понимаю, что многие рассуждают не о собственных авто 100 процентов зависть Вами рулит, зависть к хорошему авто!

але
26.04.2012, 23:55
Выбирая автомобиль, основное внимание уделял комфорту. Сначала было очень удобно. А сейчас замечаю, что спина даже после не длительных поездок сильно устает. (поясничного подпора нет)

Fisher29
27.04.2012, 00:13
(поясничного подпора нет)
Это в тренде?

xTheTRYx
27.04.2012, 03:36
Выбирая автомобиль, основное внимание уделял комфорту. Сначала было очень удобно. А сейчас замечаю, что спина даже после не длительных поездок сильно устает. (поясничного подпора нет)

И поясничный есть и 12 регулировок... Мне комфортнее только дома на диване спать, чем сидеть в пассатовском сидении, я даже не знаю, что ему добавить то можно.... По-мойму идеал в своем классе. Включаешь вентиляцию и заднице такой кайф....

з.ы. я конечно не на что не намекаю, мб Вы подпор не нашли? Я чего-то не помню версии без оного, он вроде и на тренде есть... И везде он электрический (круглый шарик на нижней подушки сидения слева, почти на углу...)

Maguk
27.04.2012, 05:46
Мож это шины у вас шуршат а не в рулевой???))

Gloomy
27.04.2012, 10:29
Мож это шины у вас шуршат а не в рулевой???))

Особенно если еще на лето не переобулись - так вообще скрип будет по всей округе.

але
27.04.2012, 11:19
И поясничный есть и 12 регулировок... Мне комфортнее только дома на диване спать, чем сидеть в пассатовском сидении, я даже не знаю, что ему добавить то можно.... По-мойму идеал в своем классе. Включаешь вентиляцию и заднице такой кайф....

з.ы. я конечно не на что не намекаю, мб Вы подпор не нашли? Я чего-то не помню версии без оного, он вроде и на тренде есть... И везде он электрический (круглый шарик на нижней подушки сидения слева, почти на углу...)
В тренде его нет.

Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:17

Это в тренде?

Ага.

Barmutik
27.04.2012, 13:19
Пришло солнце ... вода просохла и скрип при повороте рулевого пропал как его и не было... Ну оно конечно и к лучшему.. без него явно лучше :)

Сиденья в пассате .. так одни из самых удобных где я ездил... в таком ценовом сегменте...

але
27.04.2012, 13:53
Пришло солнце ... вода просохла и скрип при повороте рулевого пропал как его и не было... Ну оно конечно и к лучшему.. без него явно лучше :)

Сиденья в пассате .. так одни из самых удобных где я ездил... в таком ценовом сегменте...

Звуки при вращении руля и я слышу.
А вот на счет сидений, я согласен: при выборе мне они очень понравились, тоже поездил на многих тестах. Но сейчас ерунда какая то.

Secret_chief
27.04.2012, 16:00
купил в октябре, вчера решил полировать хромированные детали и случайно заметил, что накладка на крышке багажника вся во множественных пупырышках от вздутий, а спереди все нормально. В чем причина? Машине полгода, неужели реагенты?

толстый
27.04.2012, 16:40
да, реагенты. "Хром" требует ухода, иначе после сезона его будет не узнать.

yuraya
27.04.2012, 17:02
"Хром" требует ухода, иначе после сезона его будет не узнать.
Как за ним ухаживать? У меня внизу дверей есть вздутия, машине тоже пол-года.

afk
27.04.2012, 17:57
yuraya, закатать пленку или не ездить по крупным городам.

Никакие средства по уходу не спасут хром, если не вздуется, то помутнее точно :-(

Sergeigsa
27.04.2012, 18:45
На руле нет четкой обратной связи с дорогой. Руль немного "ватный". По сравнению с Фокусом2, вот где действительно спортивная связь, хотя некоторые наверное просто недооценивают Форд.
Хотелось что-бы отклик руля был немного пожестче. Постепенно буду высказываться сравнивая эти машины. Понимаю что классы у них разные, но все же.

DasAuto
27.04.2012, 19:09
Скрип при проезде неровностей, хром после зимы похож не понятно на что, учитывая то , что в Воронеже не принято не то чтобы пользоваться реагентами, а вообще дороги от снега чистить, дребезжит от музыки зеркало, скрипит салон спереди и сзади, штатная музыка отстой полнейший, пластики в салоне в разы хуже форда, а главное ШКОДЫ, а так машин супер!

AndreyB.
27.04.2012, 19:24
Пробег 20 000 км.Есть к чему придраться.
Слабый пластик на фарах и птф.
Большие щели между дверями и порогами.
Нет места для мануала.
Не отключить пассажирскую подушку.
Нет уплотнителя капота впереди.
А в остальном пока претензий нет.Лучший товар за такую цену.

толстый
27.04.2012, 19:26
Скрип при проезде неровностей, хром после зимы похож не понятно на что, учитывая то , что в Воронеже не принято не то чтобы пользоваться реагентами, а вообще дороги от снега чистить, дребезжит от музыки зеркало, скрипит салон спереди и сзади, штатная музыка отстой полнейший, пластики в салоне в разы хуже форда, а главное ШКОДЫ, а так машин супер!

это все B7 досталось от B6, ожидания чуда у многих не оправдались

Sergeigsa
27.04.2012, 19:28
Мне RCD-510 понравилась больше чем Sony в Фокусе с 8 Pionerовскими динамиками в комплектации Ghia.

DasAuto
27.04.2012, 19:45
Пробег 20 000 км.Есть к чему придраться.
Нет места для мануала.

Как же нету, а в бордачке сверху???

AndreyB.
27.04.2012, 20:12
У меня в бардачке есть отсек,но он маленький и с RSD 510 в нем шнурок под флэшку.В европе там еще ставят счетчик под такси.Непонятно зачем в россию для шнурка столько места.

Vol_K
27.04.2012, 20:25
На руле нет четкой обратной связи с дорогой. Руль немного "ватный". По сравнению с Фокусом2, вот где действительно спортивная связь, хотя некоторые наверное просто недооценивают Форд.
Хотелось что-бы отклик руля был немного пожестче. Постепенно буду высказываться сравнивая эти машины. Понимаю что классы у них разные, но все же.

Дык в чем проблема. Садись на ФФ2. И не надо нам твои сравнения.

myriade
27.04.2012, 23:48
Тоже заметил скрип руля, думаю записываться к ОД. Может и не обратил бы внимания, но дело в том, что раньше-то его не было. А теперь при вращении руля влево вправо слышен скрип появляется приблизительно когда руль по центру. Причем что в движении, что на месте...

Илья Ч
28.04.2012, 06:38
дребезжит от музыки зеркало, скрипит салон спереди и сзади, штатная музыка отстой полнейший, пластики в салоне в разы хуже форда, а главное ШКОДЫ

Да нет, не дребезжит зеркало. Салон, может быть и скрипнул пару раз в экстремальных условиях, зимой в минус 25 минус 30, а так, не скрепит. Штатная музыка даже очень очень достойная для штатной. Я знаю прекрасно какой пластик на Форд Мондео (рабочая машина в фирме). Сказать, что он в разы лучше, не могу, да и не лучше он. Вообще Мондео, что снаружи, что внутри, далеко до Пассата. Да и Шкода никогда не будет выше ФВ. Также как ФВ не будет выше Ауди.

DasAuto
28.04.2012, 08:48
Да и Шкода никогда не будет выше ФВ
Но факт на лицо!

p00h
28.04.2012, 09:15
Хотелось что-бы отклик руля был немного пожестче.

жесткий отклик руля? это что такое?
впервые слышу такой эпитет к отклику руля))

Sergeigsa
28.04.2012, 09:18
Более отзывчивый поворот колес на поворот руля. Словами не передать только по ощущениям.

Anton87
28.04.2012, 09:35

Толстый, подскажи пожалуйста все таки на счет хрома:
1. Он у всех темнеет или это типа брак и гарантийный случай.
2. Мойка 1 раз в неделю не спасает хром?
Просто на машине столько хрома и если он помутнеет, то это будет п...ц полный (((( Вообще в домашних условиях когда хром мутнеет его очень хорощо располировывать туалетной бумагой. Выглядят (смеситель, мелочевки в ванной всякие типа держателя для зубных щеток и т.д.) потом как с магазина. А тут как? Помутнел и все?!
И еще, такой нюанс. Постоянно, когда с мойки выезжаю вся машина чистая, а хром в налете, потому что его надо располировывать, а мойщики этого не делают. У всех так? Или у кого того хром после мойки блестит как в автосалоне?

p00h
28.04.2012, 09:38
Более отзывчивый поворот колес на поворот руля. Словами не передать только по ощущениям.
острый руль называется.
и это не минус это дело привычки, в первую очередь это резина - мягкая, жесткая. друг ездил на фф2, проехал на моём пасцате 400км и никаких плюсов в фф2 над пасцатом естесвенно не нашел :)

Fisher29
28.04.2012, 09:43
Постоянно, когда с мойки выезжаю вся машина чистая, а хром в налете, потому что его надо располировывать, а мойщики этого не делают. У всех так? Или у кого того хром после мойки блестит как в автосалоне?
У меня так же.

Ursa
28.04.2012, 10:15

На Б6 отъездил 3 зимы. Уход - только простоя мойка на БП. Ни чЁ не вздулось и не помутнело. IMHO вопрос качества хрома. Если будет г@вно, то ни что не поможет.