Вход

Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Ren_
06.06.2012, 22:42
кому как может тонтировщики накасячили!?

СШГЭС
07.06.2012, 06:42
Стойки передние реально пробивают, но к этому можно и нужно приспособиться, у каждой машины есть свои особенности.
Просто сбрасывать скорость на волнах. По началу тоже сильно напрягала, сейчас приспособился и все нормально.

Ursa
07.06.2012, 10:48
А еще. Мечтаю о том, чтобы не было обогрева лобового. Реально бесит. Сильно, и постоянно.

Как вы его видете? Не на Б6 и на теперь Б7 не вижу. Точнее если сильно захотеть увидеть можно, но так не фига не мешает. Нужная штука зимой и в горах.

ВиталийБ
07.06.2012, 11:47
zds, хотелось бы услышать, какой авто из одноклассников в Вашем понимании не г...о? Насчет экономичности: всегда удивляют люди, покупающие дорогие авто и моющие свой авто из лужи. Аналогично по теме экономичности. Купите себе гибрид и будет счастье, если для вас 0,8 литра настолько принципиально, а еще можно взять авто с мотором 0,8 литра. Насчет подвески: при мягкой подвеске ехать по кочкам комфортнее, но в поворотах и перестроениях на скорости идет раскачка кузова, что не есть хорошо для устойчивости. Тут для кого-что в приоритете. Насчет шумоизоляции: с чем сравниваете, уважаемый? Насчет сидения: тут уж как повезет - конфигурация одна, а каждая спина имеет свою конфигурацию и нет гарантии, что взяв, например, мерс можно будет удачно устроиться на нем.

Зеленый
07.06.2012, 12:06
Месяц назад хотел отписаться как увидел свою ржавую выхлопную.
Выхлопная система на B7 сильно подвержена коррозии, пассату нет и года, а выхлопная вся ржавая, по шмурдуку московскому практически не ездил. И ржа есть на усилителе переднего бампера, увидел когда ставил защитную сеточку радиатора.
Вот так вот.
По выхлопной, думаю к концу года придется менять.

Fisher29
07.06.2012, 12:56
Сообщение от xTheTRYx

А еще. Мечтаю о том, чтобы не было обогрева лобового. Реально бесит. Сильно, и постоянно.

Как вы его видете? Не на Б6 и на теперь Б7 не вижу.
Дело не в том, чтобы его видеть или не видеть. В светлое время суток все ок, но когда едешь по неосвещенной трассе в темное время суток, свет фар встречных автомобилей очень сильно "размазывается" этими нитями обогрева. Это его свойство мне тоже очень не нравится. А от обогрева толк есть только в морозы до -10, дальше нужно минут 10 ждать, чтобы оно оттаяло.

Ursa
07.06.2012, 13:02
Дело не в том, чтобы его видеть или не видеть. В светлое время суток все ок, но когда едешь по неосвещенной трассе в темное время суток, свет фар встречных автомобилей очень сильно "размазывается" этими нитями обогрева. Это его свойство мне тоже очень не нравится. А от обогрева толк есть только в морозы до -10, дальше нужно минут 10 ждать, чтобы оно оттаяло.

Я и ночью не вижу этой сетки. Надо не на стекло смотреть, а на дорогу))) Мне вот летом насекомые размазанные на стекле больше мешают .))
Летом то же нужен обогрев при большой влажности и резком перепаде температур стекло отпотевает на раз и обдув не надо на всю включать, шум его слушать.

Fisher29
07.06.2012, 13:07
Надо не на стекло смотреть, а на дорогу)))
Как я сразу не догадался?!

Rootz
07.06.2012, 13:36
Добавлю свои пять копеек.

Машина Б7 тренд ДСГ + комфорт + техник + мультимедиа. В эксплуатации с конца октября 11 года.
а) Зимой вылезло сразу два косяка:
1) Захрипели динамики с первыми морозами, пока не наступила весна этот глюк проявлялся систематически. ОД сказал - что такие мол говеные динамики ставит завод - это норма, что они хрипят.
2) Стали рывками открываться задние окна в авто. То есть нажимаешь кнопку чтоб опустить стекло, оно дергается раза три идя вниз, потом идет плавно. С этим глюком в воскресенье поеду таки к диллеру. Раньше не поехал ибо он от меня за 200 км, а сзади я не езжу и этот глюк дискомфорта мне не добавлял.
б)После поездки до Ярославля и обратно из города Саров (550км в один конец), вылезает иногда глюк в каком-то не то скрипе не то треске рулевой стойки. Когда машина стоит на месте, если тихонечко по вращать рулем то появляется иногда звук натурально похожий на скрип/треск кормы корабля, как в кино про пиратов там например =)
в) Ну и дергается чутка, иногда ДСГ моя. Не так чтобы прям совсем дергается, но бывает на очень малых скоростях - пусть диагностируют.

В общем от авто немецкого производства я не ожидал такого количества глюков и косяков... вот ну никак не ожидал. До этого был Гетз - так с ним вообще не было проблем, вообще никаких! А тут машине года нет и пробег 6 тыщ.

P.S. Думал всегда - раз купил фафаген. да еще и пассат, лет 5 буду только масло с бензином менять. ан нет, стекла перекосило, каробас недоделанный, руль скрипит, колонки хрипят. мрак.

Barmutik
07.06.2012, 13:47
Месяц назад хотел отписаться как увидел свою ржавую выхлопную.
Выхлопная система на B7 сильно подвержена коррозии, пассату нет и года, а выхлопная вся ржавая, по шмурдуку московскому практически не ездил. И ржа есть на усилителе переднего бампера, увидел когда ставил защитную сеточку радиатора.
Вот так вот.
По выхлопной, думаю к концу года придется менять.

Да не факт .. то что есть наружная коррозия совсем не говорит о том что вся внутренняя структура ей подвержена. В таком состоянии выхлопная система может находится длительное время. Думаю, что в течении 5-7 лет никаких проблем от выхлопной системы (при условии отсутствия её внешних повреждений) Вы не получите...

AcidRain
07.06.2012, 14:50
До этого был Гетз - так с ним вообще не было проблем, вообще никаких!
У меня до этого была Таета Аурис на ручке, за 4 года именно менял масло и бензин и колодки еще на 40тыщах. Пересаживаясь на Б7 думаю ну тут уж совсем фантастика будет, ан нет косячки появляются. НО imho машина больше, электроники понапихано вообще до черта, как человек с тех.образованием понимаю вероятность вылезти косякам по сравнению с табуреткой выше. На этом успокоился и получаю удовольствие от комфорта которого в разы больше :) (хотя и Auris у меня был в не самой бедной комплектации).

PS а про Колонки реально сильно не приятно было бы - это повод скандалить.
Мои 5 копеек - зимой ниже -15 ни в коем случае не складывайте зеркала, хрен обратно раскладываются.
Еще датчик дождя живет вообще своей жизнью, приходится тыркать пимпочку на ручке

Rootz
07.06.2012, 14:56
AcidRain,а как скандалить? =)... машина прогревается, салон то есть, они начинают играть - не придерешься... как я уже писал, до диллера езды 200 км - пока доеду зимой- точно все отогреется =) так называемый плавающий глюк, как мне диллеру показать... хз.

zds
07.06.2012, 17:12
Один маленький вопрос: с какой машины пересел на пассат?

Недавно я проехал 1800 км с полной загрузкой машины (4 чел + до отказа забитый багажник).
Ни к подвеске, ни к сиденью, ни к шумке вопросов нет

Я так и подозревал, что мало кто со мной согласится. Пересел на пассат с прадо, покупал в салоне в 2006 году. за 5 лет эксплуатации пробег 180тыс, поменял тормозные диски (передние) на 150 тыс и стойки на 170тыс но оказалось что зря, они еще были живые, раза 4, 5 втулки стабилизатора (что-то около 80 грн.) и текущие ТО, вот и все. У жены субару была, импреза. Когда забирал с салона в ней вообще не было никакой шумоизоляции и я утверждаю что даже в ней шумов подвески никаких не было 100%))) и рулилась она в разы лучше.

Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:07

проехал 7 тыс... прокоментирую...

Не замечаю... хз, субьективно...

Для меня - идеальное, мб только хочу возможность поясной подпор повыше двинуть, тоже субьективное, а может быть играет роль 12я регулировка наклона подушки...

Ну, не плохо же %))

Почему-то не гремит О_о
Гремит только кулиса коробки, с открытыми окнами.

Биксенон - кошерно... Без него и покупать не стоит.

Для меня в пассате единственный минус. Скрипит везде и всюду... Если бы этого не было был бы идеальный автомобиль. Но, если бы мне сейчас вернули деньги за него уплаченные, я бы не думая, пошел и снова заказал пассат, при чем в этой же комплектации.

А еще. Мечтаю о том, чтобы не было обогрева лобового. Реально бесит. Сильно, и постоянно. Жду камешек... Уговорю дилера поменять мне на нормальное лобовое...

В общем - убрать обогрев, проклеять торпедО и будет идеальный автомобиль за эти деньги.

два вопроса, за сколько ты купил свою машину и какой у тебя рост?

405p
07.06.2012, 17:23
P.S. Думал всегда - раз купил фафаген. да еще и пассат, лет 5 буду только масло с бензином менять. ан нет,
Rootz,
может тебе будет легче если скажу, что ты не один такой ?
Мы все так думали до покупки, а теперь многие знают, что ошибались :(

Barmutik
07.06.2012, 17:43
Rootz,
может тебе будет легче если скажу, что ты не один такой ?
Мы все так думали до покупки, а теперь многие знают, что ошибались :(

Да не всё так уж категорично плохо... в любой сложной технике могут быть проблемы... И врядли это зависит от того сколько она стоит. Вот, личный пример, в 5-ке БМВ 11 года .. по морозу НЕ закрываются двери... глохла на ходу (бензанасос).. проблемы с подсветкой панели... и что? Ну стоит машина 3.000.000 почти... и что ? Это говорит что она плохая? Или надо было думать, что у неё не могло быть в принципе проблем? Всё это решается по гарантии...

Меняя один товар на другой (машину в том числе) по неволе сравниваешь одно с другим и ВСЕГДА можно найти отличия, которые можно интерпретировать как недостатки. Всё зависит от взгляда на эту ситуацию... Не бывает идеальных машин...

zds
07.06.2012, 18:19
zds, хотелось бы услышать, какой авто из одноклассников в Вашем понимании не г...о? Насчет экономичности: всегда удивляют люди, покупающие дорогие авто и моющие свой авто из лужи. Аналогично по теме экономичности. Купите себе гибрид и будет счастье, если для вас 0,8 литра настолько принципиально, а еще можно взять авто с мотором 0,8 литра. Насчет подвески: при мягкой подвеске ехать по кочкам комфортнее, но в поворотах и перестроениях на скорости идет раскачка кузова, что не есть хорошо для устойчивости. Тут для кого-что в приоритете. Насчет шумоизоляции: с чем сравниваете, уважаемый? Насчет сидения: тут уж как повезет - конфигурация одна, а каждая спина имеет свою конфигурацию и нет гарантии, что взяв, например, мерс можно будет удачно устроиться на нем.

уважаемый! вам видимо самому нес чем сравнивать, уж поверьте...
Шумоизоляция понятие обширное и заключается в том, что когда находишься в движущемся автомобиле (а не припаркованном в тихом переулке), нет необходимости повышать голос или делать громче любимую музыку, а после целого дня дороги в голове не гудит рой пчел, то такую шумоизоляцию можно считать хорошей. А если производитель ляпнул кое где по огрызку виброизола, то это еще не шумка. К сожалению, в пассате даже с аэродинамическими шумами не все в порядке, на скорости сильно шумят зеркала. Но самая главная проблема, звук работы подвески и шумы от контакта резины с дорогой. Немцы видимо при разработке этой модели, в погоне за экономией пошли на слишком многие компромиссы и отталкивались от своих дорожных условий и качества дорог, и всего остального.
Теперь что касается экономии: если вы, уважаемый, моете свое авто из ближайшего естественного водоема, то это совершенно не означает, что все остальные поступают также...
разница в 0.8 литра в данном сравнении, это не повод для расстройства, это скорее еще один миф рекламируемый производителем. А по настоящему экономичным в этой ситуации можно назвать двигатель мерса, объемом 3,2 литра, выпущенный более 10 лет назад.
По поводу одноклассников. Если говорить про новые автомобили, то мое мнение и не только что новая камри лучше за эти же деньги, и лучше она именно по итоговому впечатлению, хотя во многих моментах она проигрывает пассату, в первую очередь салоном да вообще всем интерьером и экстерьером. Но надо просто проехать на одной и на другой машине на более менее приличное расстояние и понимаешь, тойота лучше. Лично про себя могу сказать, что пассат не стоит своих денег, вернее тех денег которые я за него заплатил. Его реальная цена не выше 35 тыс$ а не 45 как вышло у меня. К слову, мне сейчас за него столько и предлагают.
В заключение хочу сказать, покупка любого нового автомобиля это всегда большая проблема. Идеальных автомобилей к сожалению не бывает. Это безусловно потеря денег, но она должна компенсироваться удовольствием от владения новой вещью, и сроком ее эксплуатации. В данном случае мне не повезло, потому что свое мнение я сформировал из всевозможных СМИ которые к сожалению печатают не объективные обзоры, тесты и пр. а заказные хвалебные оды. И подобные форумы, остаются единственными объективными источниками информации. Ибо при всей полярности мнений, истина всегда будет где то между))))) и это поможет кому то не допустить ошибок, а кому то сделать правильный выбор...

ВиталийБ
07.06.2012, 18:49
zds, Вы что-то путаете. Насчет мытья авто водой из лужи я привел как пример жадности автовладельцев, выложивших приличные деньги за свой дорогой авто. Свои авто мыл на хороших автомойках. Читайте внимательно. По расходу топлива: про рекламу производителя нужно было указать в предыдущем посте, а не оправдываться сейчас. Паспортный расход у любого производителя приводится для идеальных условий эксплуатации и достичь его практически не реально. По шумоизоляции, поверьте, мне есть с чем сравнивать (далеко не первый авто). Вы просто видимо один из случайных покупателей немецкого автопрома. Такое бывает. Основная масса владельцев немцев приходит к такому выбору осознанно, закрывая глаза на возможные мелкие проблемы (за исключением серьезных проблем, которые встречаются у всех производителей). У Вас другие приоритеты и это Ваше право. Вам не повезло в Ваших ожиданиях из-за того, что перед покупкой авто нужно было не читать "обзоры, тесты и пр. заказные хвалебные оды", а сразу пользоваться форумами.

Вам после Прадо для объективности нужно было брать Туарег. Вот там и подвеска для такой же тяжелой машины работает соответственно и шумка еще лучше.

zds
07.06.2012, 19:22
ВиталийБ, Я действительно случайный покупатель, но именно пассата, а к немецкому автопрому отношусь с большим уважением. Когда то был счастливым обладателем БМВ735, так вот в том случае, был исключительно восторг, невзирая на колосальное количество проблем с тем авто и стоимостью их устранения. А вот пассат, кроме вида плюсов не имеет.

И прочитай внимательноВиталийБ, мне оправдываться не перед кем и не за что!!! я лишь делюсь своим мнением, и ты единственный до кого это не дошло с первого раза. Я попытался тебе объяснить по доходчивей.

ВиталийБ
07.06.2012, 19:36
zds, а мы уже на "ты" перешли? Внимательно перечитал Ваш "большой" отчет и не нашел слов про паспортный расход, а только сравнение с мерсом и сожаление о повышенном расходе.

zds
07.06.2012, 20:12
ВиталийБ, я что то не пойму, "вы" решил до меня ...............? "вам" не нравится что кто то не лестно отозвался о автомобиле за который "вы" выложили видимо все деньги и теперь боитесь себе признаться что купили Г****

bil
07.06.2012, 20:50
AcidRain,а как скандалить? =)... машина прогревается, салон то есть, они начинают играть - не придерешься... как я уже писал, до диллера езды 200 км

Артан тебе с удовольствием предложит оставить машину на ночь, чтобы сутра попробовать :)
Да и Клаус тоже.

Дуськин
07.06.2012, 20:53
ВиталийБ, zds, СТОП!!!!!
Хватит брехаться ............:don't:
Прошу помириться :beer: :priv:

Иначе начну люлей раздавать за нарушение "Правил". Оно вам обоим надо? :shock:

ВиталийБ, прими к сведению, что на форуме по-умолчанию принята форма общения на "ТЫ".
Кого-то попрекать "ВЫ"каньем не рекомендуется.

zds, в твоем сообщении весь МАТ вычищаю, но пока не наказываю. :)

Pa$$atЪ
07.06.2012, 21:31
Позволю добавить. Для большинства из нас покупка авто - это шаг, которому предшествуют долгие раздумья и муки выбора. Поэтому, каждый владелец того или иного автомобиля получает во владение ровно то, что в определенной мере заслужил. И хаять свою покупку, по крайней мере, глупо. Ну а если вляпался - сам виноват. Не додумал. И поносить во всю глтку СВОЮ покупку(надеюсь) выстраданную по крайней мере, не достойно. ИМХО.

zds
08.06.2012, 03:29
Прошу прощения, вспылил...

ВиталийБ
08.06.2012, 07:03
Дуськин, ну раз по умолчанию на "ты", то пардон.

zds, прошу прощения, если обидел чем-то. Только хочу заметить, что Пассата брал не на последние деньги и без кредита, а также то, что это уже третий Фольксваген. :beer:

Rootz
08.06.2012, 07:50
bil, дык я знаю, но ты представь сколько неудобств для меня.. приехал на машине оставил - возвращаться потом на автобусе 3 часа обратно в свой город... на след. день обратно три часа на автобусе... и как я выше писал, это плавающий глюк, может проявиться а может и нет. То есть бывает что динамики хрипят когда включаешь авто, бывает вообще не работают пока не оттают, а бывает работают без сучка и задоринки...

V-Max
08.06.2012, 08:15
Сообщение от asht Посмотреть сообщение
Вчера столкнулся с очередной фигней. До этого был Пассат В6 хай, В7 взял то же хай. Но ведь подумать не мог, что в В7 не будет стоять функция отключения подушки безопасности переднего пассажира. У матушки на гольфе в простой комплектации стоит, в В6 стояло. Сына маленького, которого возил обычно спереди в кресле обратно движению пришлось пристраивать сзади. Что еще чудесного нас ждет?

Гы, посмотрел у себя. Нету отключения. В папирусе написано бывает 2 вида, отключаешь сам, отключают на сервисной станции :) Интересно, с чем это связано? Просто так, есть замочек - ставим, нет - не ставим? :) Хорошо мне эта хрень не нужна, но многим ведь нужна... Чет при заказе в опциях такого не встречал.

Еще считаю минусом открывание бензобака, система на Б6 имхо удобнее. А тут я машину закрыл, ушел на заправку, и заправщик лючок уже не захлопнет пока я машину не открою.

Justdoit
08.06.2012, 11:34
Еще считаю минусом открывание бензобака, система на Б6 имхо удобнее. А тут я машину закрыл, ушел на заправку, и заправщик лючок уже не захлопнет пока я машину не открою.

Захлопнет, не надо грусти - на закрытие он работает как дверная защелка.

Дуськин
08.06.2012, 11:42
Что???? Правда что ли????
Неужели штырь центрального замка загибается????
Что-то меня сомнения взяли.

Если бы так было, то ИМХО заправщики защелкивали крышку.
А так... они всегда крышку оставляют приоткрытой и не давят на неё.

Я, например, если вышел из кассы до того, как заправка кончилась, то всегда ЦЗ отключаю, чтобы заправщик смог закрыть крышку.

V-Max
08.06.2012, 11:48
Ну вы проверьте сначала, чем писать-то так уверенно :) Не захлопнет.

Я, например, если вышел из кассы до того, как заправка кончилась, то всегда ЦЗ отключаю, чтобы заправщик смог закрыть крышку.

Ну да вот, приходица щелкать ЦЗ туда сюда. Потмоушта когда иду платить машину закрываю.

Дуськин
08.06.2012, 12:01
........................
Ну да вот, приходица щелкать ЦЗ туда сюда. Потмоушта когда иду платить машину закрываю.
Не больше, чем на Б6. Я тоже так делаю.

Неудобство в Б7 только в одном - отсутствие кнопки открытия лючка бензобака.
Если на Б6 после отщелкивания лючка его можно закрыть при машине, поставленной на сигнализацию, то у Б7 так не сделаешь. Мешает штырь ЦЗ.
Поэтому я и удивился ответу от Justdoit.

V-Max
08.06.2012, 12:06
Не больше, чем на Б6. Я тоже так делаю.
Как это не больше?
Б6: 1. Открыл ББ. 2. Вышел, Закрыл машину. 3 Заправился до отсечки. 4. Закрыл лючок. 5. Пошел забрал сдачу. 6. Открыл машину - уехал.
Б7. 1. Открыл. ББ. 2. Закрыл машину. 3. Заправился до отсечки. 4 Открыл машину, закрыл ББ. 5. Закрыл машину. 6. Пошел забарл сдачу. 7. Открыл машину - уехал.

Итого на Б6 два раза открыл, один закрыл. Тут, 2 раза открыл, 2 раза закрыл.

Дуськин
08.06.2012, 12:25
Как это не больше?
.................................
Итого на Б6 два раза открыл, один закрыл. Тут, 2 раза открыл, 2 раза закрыл.

Что-то у тебя все сложно и много лишних действий. :)

Считаем.
На Б6:
1. Открыл ББ кнопкой ББ из салона
2. Вышел, вставил пистолет в горловину (или это сделал заправщик)
3. Закрыл машину и пошел в кассу
4. Заправился до отсечки
5. Закрыл лючок (или это сделал заправщик)
6. При необходимости пошел за сдачей.
7. Открыл машину (и дал заправщику 10 рублей)
8. Уехал.

На Б7:
1. Разблокировал ЦЗ кнопкой ЦЗ на двери из салона
2. Вышел, открыл ББ и вставил пистолет в горловину (или это сделал заправщик)
3. Закрыл машину и пошел в кассу
4. Заправился до отсечки
5. Прикрыл лючок (или это сделал заправщик)
6. При необходимости пошел за сдачей.
7. Открыл машину (и дал заправщику 10 рублей)
8. Защелкнул до конца лючок ББ (или это сделал заправщик).
9. Уехал.

Вот и получается, что на одно движение больше, но количество переключений ЦЗ одинаковое.
Единственное, что для Б7 можно считать первый пункт, как еще одно выключение ЦЗ, т.к. нет кнопки ББ.
Но это опять же актуально для тех, кто ездит с закрытым ЦЗ.

V-Max
08.06.2012, 13:44
Дуськин, я сдаюсь :) Вобщемто я был возмущен отключением подушки. Просто так, у кого есть а у кого нету и надо ехать в сервис. Шозадела вот.

Ursa
08.06.2012, 13:49

А у меня закрывается. Прихожу из кассы а лючок закрыт. Если бы это было с загибанием штырька ЦЗ за 10 т.км давно бы заломился.

V-Max
08.06.2012, 14:09
Ursa, а перед походом в кассу машину закрываете родным ключом? Ели да, то чет не верицо.

Ursa
08.06.2012, 14:19
Ursa, а перед походом в кассу машину закрываете родным ключом? Ели да, то чет не верицо.

Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY
Электропривод открывания и закрывания крышки багажника
Центральный замок с дистанционным управлением
Дистанционное открывание багажника
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки

V-Max
08.06.2012, 14:35
А, ну ясно. Мы говорили не про KESSY. Видимо под нее все это и рассчитано, поэтому и удобно. Меня чет на нее жаба задушила, вроде бесполезная опция мне показалось :)

Дуськин
08.06.2012, 15:43
А у меня закрывается.
......................
......................
Ну хитрец!!!!! :) :lol:
Поиздевался над нами.... простыми смертными.... :) :vah02:

Так что подводим итог в отношении бензобака и его крышки.
Минус только один - появились лишние телодвижения относительно того, что было в Б6.
Плохо, но... привыкаешь.
Хотя мне в Б6 больше нравилось.

405p
08.06.2012, 15:56
ВиталийБ, прими к сведению, что на форуме по-умолчанию принята форма общения на "ТЫ".
как и везде на подобных форумах. Это обычная и стандартная форма общения через клавиатуру(за исключением деловой переписки).

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:51

Если на Б6 после отщелкивания лючка его можно закрыть при машине, поставленной на сигнализацию, то у Б7 так не сделаешь. Мешает штырь ЦЗ.
усовершенствовали значит....
в худшую сторону...
Интересно, может теперь замок не замерзает после мойки как у Б6???

V-Max
08.06.2012, 15:59

Сорри за офф, но мне лично кажется, это от деградации культуры. Почему-то при обращении через перо, или карандаш, все равно писали Вы. А сейчас резко перешли на ты, с чего вдруг?
Общепринятые нормы, утверждают, что незнакомому человеку принято обращаться на Вы, к группе люде, на вы. Хотя лично большую В, считаю фамильярничеством.

405p
08.06.2012, 16:34
Общепринятые нормы, утверждают, что незнакомому человеку принято обращаться на Вы, к группе люде, на вы.
Я в разговорной речи всегда на "Вы", иногда даже чересчур (привычка, работа такая). А на форумах "Выкать" не обязательно (кому как удобнее). Выразить уважение к собеседнику гораздо эффектнее и приятнее не через "Вы", а через манеру изложения своих мыслей, через отсутствие хамства, оскорблений и унижений собеседника.
Считаю, что это на много важнее чем вы/ты :)
Могу тут на ты, а если вдруг придется где-то встретиться с кем либо из форума лично - начну в любом случае разговор с "Вы", а далее по ситуации,реакции и взаимному согласию как пойдет.

Хотя лично большую В, считаю фамильярничеством.
вот тут противоречие ... на "вы" с маленькой буквы ни туда, ни сюда, что то вроде "ОНО". Кто как может расценить: или опечатка, или оскорбление :)

twentyyards
08.06.2012, 17:03
б)После поездки до Ярославля и обратно из города Саров (550км в один конец), вылезает иногда глюк в каком-то не то скрипе не то треске рулевой стойки. Когда машина стоит на месте, если тихонечко по вращать рулем то появляется иногда звук натурально похожий на скрип/треск кормы корабля, как в кино про пиратов там например =)
в) Ну и дергается чутка, иногда ДСГ моя. Не так чтобы прям совсем дергается, но бывает на очень малых скоростях - пусть диагностируют.

По пункту "б" - это опорные шаровые подшипники. Самому поменяли на 9 тысячах пробега. Однако менеджер долго уверял меня, что это не подвеска, а наверное(!!!) расшаталась защита двигателя и нужно ее подтянуть, на что я его послал к черту и записался к другому. В итоге после дня поисков заменили.
Дергается это как? Не стоит забывать, что это механика и на ней рывки есть в определенных, частных ситуациях.

усовершенствовали значит....
в худшую сторону...
Интересно, может теперь замок не замерзает после мойки как у Б6???
Лючок не замерзает, да и там замерзать нечему. За всю морозную зиму (после мойки, да и вообще) ниразу не замерз в отличие от прошлой камри, на которой открывал бензобак с помощью кипятка :/

405p
08.06.2012, 17:11
на которой открывал бензобак с помощью кипятка :/
это еще ничего, а я на Б6 открывал с помощью "какой-то матери" через обшивку багажника прямо на АЗС в -25гр :(

twentyyards
08.06.2012, 17:23
это еще ничего, а я на Б6 открывал с помощью "какой-то матери" через обшивку багажника прямо на АЗС в -25гр :(
Я бы посмотрел на эту камасутру)

Heinz_S
08.06.2012, 19:20
Проехал 6000 км.
Из минусов:
1) Лязгает движок на холостых. Я извиняюсь за безграмотность, но на 1.8 ТСИ цепь или ремень ГРМ? Если цепь, то объяснимо. Но, сразу парирую плюсом по поводу шумки - из салона этого не слышно вообще.
2) Подвеска после "усушки и утруски" стала менее комфортна - появились пробои там, где их раньше не было.
3) Спидометр врёт на 2-3 км/ч относительно компа. По факту, спидометр показывает правильно, а комп занижает на те самые 2-3 км/ч. Я сразу это заметил, ибо выставляя на круизе 100 км/ч, стрелка всегда была примерно на 102 км/ч. Но направление отклонения стало ясно полсе нескольких штрафов - гаишные радары показывают столько же, сколько стрелка. На дисплее и на круизе при этом на 2-3 км/ч меньше.

По поводу замечаний от zds:
По поводу шумоизоляции особых замечаний нет. Если резина прогрета, то её вообще не слышно. Камни по аркам стучат примерно также, как и у одноклассников.
Сиденье удобное.
Экономичность я приводил в соседней теме. При спокойной езде по ПДД, у меня и 5,0 литров на сотню бывает. 6,2 - это верхний предел по трассе на нагруженную машину.
Подвеска жестковата, но машина хорошо управляема. На ХХХ 5-series через такие ямы, которые подвластны Б7, можно перебираться только с полной остановкой. Штатные брызговики длинноваты, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) несмотря на загибание их под всеми углами, они стоят на месте.

Илья Ч
08.06.2012, 19:54
А у меня закрывается. Прихожу из кассы а лючок закрыт.

Мы говорили не про KESSY. Видимо под нее все это и рассчитано, поэтому и удобно.

У меня тоже KESSY, и при закрытой машине лючок НЕ закрывается - точно 100%. Также как на обычной машине.

И еще, почему-то многие думают, что KESSY - это что-то такое иное, нежели система без неё. А ведь система закрывания дверей, сигнализации, запуска двигателя абсолютно точно такая-же. И участвует во всем этом также человек, она не делает ничего автоматически.
Разница лишь в том, что закрыть/открыть машину можно либо кнопкой на брелке, либо сенсором на дверной ручке. И запустить двигатель можно либо вставив и нажав на ключ, а можно кнопкой не вставляя ключ.
Удобство KESSY, что можно ключ из кармана не доставать, в остальном все то же самое, и с лючком бензобака то же.

Дуськин
08.06.2012, 20:38
У меня тоже KESSY, и при закрытой машине лючок НЕ закрывается - точно 100%. Также как на обычной машине.
..................................
Удобство KESSY, что можно ключ из кармана не доставать, в остальном все то же самое, и с лючком бензобака то же.

Вот те на...... :shock:

Ursa, колись..... :bow:
Неужели и тут обманул? :)

bil
08.06.2012, 20:55
bil, дык я знаю, но ты представь сколько неудобств для меня.. приехал на машине оставил - возвращаться потом на автобусе 3 часа

Я в курсе. Поэтому и написал с улыбкой.

twentyyards
08.06.2012, 21:04
Проехал 6000 км.
Из минусов:
1) Лязгает движок на холостых. Я извиняюсь за безграмотность, но на 1.8 ТСИ цепь или ремень ГРМ? Если цепь, то объяснимо. Но, сразу парирую плюсом по поводу шумки - из салона этого не слышно вообще.
2) Подвеска после "усушки и утруски" стала менее комфортна - появились пробои там, где их раньше не было.
3) Спидометр врёт на 2-3 км/ч относительно компа. По факту, спидометр показывает правильно, а комп занижает на те самые 2-3 км/ч. Я сразу это заметил, ибо выставляя на круизе 100 км/ч, стрелка всегда была примерно на 102 км/ч. Но направление отклонения стало ясно полсе нескольких штрафов - гаишные радары показывают столько же, сколько стрелка. На дисплее и на круизе при этом на 2-3 км/ч меньше.

По поводу замечаний от zds:
По поводу шумоизоляции особых замечаний нет. Если резина прогрета, то её вообще не слышно. Камни по аркам стучат примерно также, как и у одноклассников.
Сиденье удобное.
Экономичность я приводил в соседней теме. При спокойной езде по ПДД, у меня и 5,0 литров на сотню бывает. 6,2 - это верхний предел по трассе на нагруженную машину.
Подвеска жестковата, но машина хорошо управляема. На ХХХ 5-series через такие ямы, которые подвластны Б7, можно перебираться только с полной остановкой. Штатные брызговики длинноваты, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) несмотря на загибание их под всеми углами, они стоят на месте.

Стоит цепь. Вы автомобиль вслепую покупали чтоли?
Как объясняет дилер про подвеску - это ее особенности, что на вылет стучит и пробои существуют.

Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь. Дизель столько даже не ест.

Зеленый
09.06.2012, 11:27
Пробег почти 19 000 км, минусов не обнаружено.

Дуськин
09.06.2012, 12:41
Камрады,
Поскольку было много ответов, касающихся этой фразы:

..................................
Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь. Дизель столько даже не ест.
, то чтобы не засорять топик с "Минусами", я все сообщения перенёс в --> >>Расход топлива<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35584-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B7)

Так что ничего не потерялось. Все ваши сообщения на месте.
Здесь прошу тему расхода топлива больше не продолжать.

volvic
09.06.2012, 13:03
Я наверно чего-то не знаю, но разве при постановке на учет в ГАИ вам не выдали талон ТО на несколько лет с гос. номерами?

Мне не выдали. И сказали, что 3 года не надо.

Heinz_S
09.06.2012, 13:14
Стоит цепь. Вы автомобиль вслепую покупали чтоли?

Вплане?
Мне, честно говоря, при покупке было безразлично, какой привод ГРМ на двигателе. На первых тысячах пробега, когда плановые замены ремня ГРМ точно не планируются, это знание может пригодиться чисто из интереса. И уж тем более это никак не могло повлиять на выбор автомобиля. Я также не спрашивал у менеджера про марку стали, из которой штампован кузов, про толщину усилителей в стойках и так далее.

twentyyards
09.06.2012, 13:19
Вплане?
Мне, честно говоря, при покупке было безразлично, какой привод ГРМ на двигателе. На первых тысячах пробега, когда плановые замены ремня ГРМ точно не планируются, это знание может пригодиться чисто из интереса. И уж тем более это никак не могло повлиять на выбор автомобиля. Я также не спрашивал у менеджера про марку стали, из которой штампован кузов, про толщину усилителей в стойках и так далее.
Поэтому и купили машину с XDS?

Heinz_S
09.06.2012, 13:29
Поэтому и купили машину с XDS?
Какое отношение XDS имеет к приводу ГРМ?

twentyyards
09.06.2012, 13:37
Какое отношение XDS имеет к приводу ГРМ?
Такое же как и марка стали, из которой сделан кузов.

Heinz_S
09.06.2012, 13:50
Такое же как и марка стали, из которой сделан кузов.
Есть потребительские характеристики, которые включают и XDS, и прочие опции. А есть чисто технические вопросы, такие как марка стали, привод ГРМ и так далее. И вот эта вторая группа характеристик с точки зрения потребителя имеет минимальное значение. Я не сварщик и не моторист, так что мне тонкости в данных областях неподвластны. Но в конвеерной окраске автомобилей я разбираюсь, и это оказало влияние на выбор. Думаю, Вам тонкости окраски неизвестны, и на Ваш выбор эти факторы влияния оказать не могли

Justdoit
09.06.2012, 23:03
Неужели штырь центрального замка загибается????
Что-то меня сомнения взяли.

Если бы так было, то ИМХО заправщики защелкивали крышку.

Завтра проведу спецоперацию по закрытию КБ при закрытых замках. Но на моей памяти - ушел платить - машина на ЦЗ - пришел - крышка закрыта.
Проверю. :)

Pa$$atЪ
09.06.2012, 23:16
:focus1:Типа: потерял сознание, очнулся - гипс.

bitten Apple
09.06.2012, 23:39
Тут всё просто. :)
Многие заправщики в курсе, что для захлопывания лючка, если он "не хочет", нужно пальцем утопить штырек. :znaika:

Pa$$atЪ
09.06.2012, 23:42
Многие в Московии... Чем дальше от МКАДа - тем меньше таковых...

bitten Apple
09.06.2012, 23:59
Ну так намек такой:
Запираем свой В7, предварительно открыв лючок. И после легким движением пальца утапливаем штырек.

Justdoit
10.06.2012, 22:00
Ну так намек такой:
Запираем свой В7, предварительно открыв лючок. И после легким движением пальца утапливаем штырек.

Да, именно так мне наверное и закрывали лючок. Проблема открытого лючка на закрытой машине не возникала, потому и ввел в заблуждение, извините.

Ursa
12.06.2012, 17:35
Вот те на...... :shock:

Ursa, колись..... :bow:
Неужели и тут обманул? :)

У мну все закрывается

V-Max
13.06.2012, 08:23
Ursa, так может оно тогда и при закрытой машине открывается? :) Мош там замок сломан? :)

Дуськин
13.06.2012, 09:16
У мну все закрывается
Как???? :shock:
Ну вот хоть убей, но я :noidea:, как можно закрыть лючок, если штырь торчит более чем на 1 см.
Как кольцо от лючка может накинуться на этот штырь? :shock:

Ursa, так может оно тогда и при закрытой машине открывается? :) Мош там замок сломан? :)
+1.
Тоже никак не могу понять его ответа.

Ursa
13.06.2012, 09:22

Неа. Проверил. не открывается. Вспоминая свои действия на заправке - пока вылезаю из машины заправщик лючок уже открыл - закрываю машину пошел платить - прихожу машинра заправлена лючок закрыт (сегодня на заправке проверил).

AcidRain
13.06.2012, 09:32
Очень полезная вещь форум, вчера мин 10 на заправке развлекался вариантами как закрыть лючок при запертой машине. Сигналка штатная, ключ обычный, если машина заперта лючок не закрывается никак - куда ни надавливай.
Остался вопрос - нафига мне нужна была эта информация...

Дуськин
13.06.2012, 11:29
Неа. Проверил. не открывается. Вспоминая свои действия на заправке - пока вылезаю из машины заправщик лючок уже открыл - закрываю машину пошел платить - прихожу машинра заправлена лючок закрыт (сегодня на заправке проверил).
Слушай....
Ты что? Над нами издеваешься???? :) :lol:

Сейчас из твоего ответа получается, что ты не можешь открыть лючок, а заправщик это с легкостью делает.
Как такое может быть? :shock:

Может ты невнимательно выше читал?
Мы рассматриваем вариант, когда ЦЗ работает.
А твой случай получается пока такой:
1. При закрытой машине НЕ открывается.
2. Когда ты глушишь машину, то у тебя:
- либо ЦЗ разблокирует все двери, лючок и багажник
- либо ты ездишь БЕЗ включенного ЦЗ
Других версий у меня пока не возникает.

Хоть убей, но КАК???? при включенном ЦЗ можно НЕ открыть лючок, но при этом его закрыть?
Ведь и кольцо у лючка тоже самое, да и штырь присутствует.

Вот даже камрад пишет свои "танцы с бубном":

Очень полезная вещь форум, вчера мин 10 на заправке развлекался вариантами как закрыть лючок при запертой машине. Сигналка штатная, ключ обычный, если машина заперта лючок не закрывается никак - куда ни надавливай.
Аналогично.
Хотя я еще не додумался у себя проверять ручное вдавливание штыря.
Может тоже попробовать? :)

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 09:53

..................
Сигналка штатная, ключ обычный, если машина заперта лючок не закрывается никак - куда ни надавливай.

....................
Хотя я еще не додумался у себя проверять ручное вдавливание штыря.
Может тоже попробовать? :)
В-общем, плюнул я на это дело и пошел к машине проводить эксперименты.

Итог получился с первого раза, а именно это:

........................
Подтверждаю - ШТЫРЕК ЦЗ у открытого лючка бензобака ПРИ ЗАПЕРТОЙ МАШИНЕ утапливается влёт. Причем очень мягко.
После этого лючок можно спокойно защелкнуть. :nod:

Ursa
13.06.2012, 12:52
Мы рассматриваем вариант, когда ЦЗ работает.
А твой случай получается пока такой:
2. Когда ты глушишь машину, то у тебя:
- ЦЗ разблокирует все двери, лючок и багажник

Все верно, именно так.

Дуськин
13.06.2012, 12:55
Все верно, именно так.
Фу..... блин.....
Наконец-то разобрались.... :bow:
Не мог сразу об этом сказать? :)

А то я уже весь мозг себе вынес. :lol: :nod:

tecro
13.06.2012, 19:54
После этого лючок можно спокойно защелкнуть.
ну фиг знает, у меня не получается :)

Vol_K
13.06.2012, 21:53
ну фиг знает, у меня не получается :)
Да нет там ничего хитрого. Открой лючок Б/Б, Закрой машину с брелка. При этом вылезет запорный штырь Б/Б.
Пальцем легонько нажми на штырь. Он легко утопится. Закрой лючок Б/Б.

але
13.06.2012, 23:43
Отвратный звук у RNS-310. Я конечно понимал, уровень данной системы, но такого не ожидал ( учитывая, что и динамиков в ней аж 8). Допотопный, скудный на диапазоны, и разбег в них, эквалайзер. В иных авто, древние и примитивные системы звучат богаче, лаская слух ценителя прекрасного. Можт есть какие тайные регулировки, неведомые непосвященным?

Fisher29
14.06.2012, 11:58
Отвратный звук у RNS-310. Я конечно понимал, уровень данной системы, но такого не ожидал ( учитывая, что и динамиков в ней аж 8). Допотопный, скудный на диапазоны, и разбег в них, эквалайзер. В иных авто, древние и примитивные системы звучат богаче, лаская слух ценителя прекрасного. Можт есть какие тайные регулировки, неведомые непосвященным?
А мне очень даже нравится. Особенно если не радио слушать, а композиции в аудио-формате.

Дуськин
14.06.2012, 12:22
Отвратный звук у RNS-310.
................
А нафига ты её покупал?
Уж лучше бы заменил сразу на RNS-510 или RNS-315, если навигация нужна, ну... или хотя бы на RCD-510.
По крайней мере и русифицированные были бы.

ИМХО менять русифицированную RCD-310 на НЕрусифицированную RNS-310 в России - это нонсенс.

Fisher29
14.06.2012, 13:34
Сообщение от але

А мне очень даже нравится. Особенно если не радио слушать, а композиции в аудио-формате.
Извиняюсь, недоглядел. Моя RCD-310.

Sergey1182
15.06.2012, 02:03
Один в один на моем B6. Выехал из салона и 2.5 года слушаю. Видимо конструктивный деффект.
У меня такое было в новой машине (Б6) из салона. Ставили сигналку и снимали обшивку передней левой стойки, а обратно видно криво поставили. Приехал к ним, высказал претензию, устранили по гарантии. Езжу уже год, всё нормально.

kdj14
15.06.2012, 12:19
Проехал всего 7500 км. и стал замечать , что появились проблемы с преодолением ям и неровностей, подвеска и ранее была жесткая и особенно "нервно" реагировала на поперечные стыки на асфальте, но это не вызывало дискомфорта. Сейчас же как то неприлично стала громыхать( особенно задняя подвеска) на безобидных ямках, коими наши дороги изобилуют. Записался на диагностику ходовой на 18.06. - хочу проверить амортизаторы на стенде.

Манул
15.06.2012, 12:39
Всем привет! Появились две проблемки: периодически стала зависать мультимедиа на RCD-510. Неважно, диск ли играет или карта памяти. И второе-подсветка комбинации приборов: обязательно один раз в поездке сначала медленно меркнет, секунд 10 остается выключенной и далее опять нормальная подсветка??!! Было у кого чё-нить подобное???

Ушастый
15.06.2012, 14:35
что-то не радует меня волна из лужи которая летит вперед машины и потом на стекло .. было такое только на ваз 2101 стремно как-то

але
15.06.2012, 14:54
А нафига ты её покупал?
Уж лучше бы заменил сразу на RNS-510 или RNS-315, если навигация нужна, ну... или хотя бы на RCD-510.
По крайней мере и русифицированные были бы.

ИМХО менять русифицированную RCD-310 на НЕрусифицированную RNS-310 в России - это нонсенс.
Ошибся я. RCD-310 стоит, русифицированная. Но звук никакой.

Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:53

Извиняюсь, недоглядел. Моя RCD-310.

И я ошибся. RCD стоит. Ты можт какие кнопки потайные нажимаешь? Или дело вкуса...

Barmutik
15.06.2012, 15:24
Всем привет! Появились две проблемки: периодически стала зависать мультимедиа на RCD-510. Неважно, диск ли играет или карта памяти. И второе-подсветка комбинации приборов: обязательно один раз в поездке сначала медленно меркнет, секунд 10 остается выключенной и далее опять нормальная подсветка??!! Было у кого чё-нить подобное???

С RCD 510... попробуй перегрузи саму голову.. у меня был похожий глюк с флэшкой ... потом флэшку сменил и всё стало нормально...

Касательно подсветки .. это не глюк .. это такой алгоритм работы датчика освещённости.. меркнет вся приборка кроме стрелок... Мне тож кажется это странным... но есть отдельная тема с обсуждением .. там люди говорят что это фишка классная. Типа при ярком солнце светящем на приборку хорошо видны стрелки приборов... По мне так .. всё равно странно :)

Манул
15.06.2012, 15:41
С RCD 510... попробуй перегрузи саму голову.. у меня был похожий глюк с флэшкой ... потом флэшку сменил и всё стало нормально...

Касательно подсветки .. это не глюк .. это такой алгоритм работы датчика освещённости.. меркнет вся приборка кроме стрелок... Мне тож кажется это странным... но есть отдельная тема с обсуждением .. там люди говорят что это фишка классная. Типа при ярком солнце светящем на приборку хорошо видны стрелки приборов... По мне так .. всё равно странно :)

Спасибо, с подсветкой успокоил-отлегло!! А как перегрузить RCD 510?

guest82
15.06.2012, 15:43
Ошибся я. RCD-310 стоит, русифицированная. Но звук никакой.

Как оцениваете прослушивание(mp3, cd-audio, радио или внешний источник через AUX вход) и с чем сравниваете(акустические системы)? Соглашусь, что звук радиостанций оставляет желать лучшего, но вот если поставить хороший CD-audio, то звук значительно "ОЖИВАЕТ" (при некоторых настройках эквалайзера).:shock:

NVB
15.06.2012, 15:48
Типа при ярком солнце светящем на приборку хорошо видны стрелки приборов...
Стрелки всегда видны, а вот вокруг стрелок-это да)))

Дуськин
15.06.2012, 16:02
...................
А как перегрузить RCD 510?

В соответствующем топике все есть --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34911-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-RCD-510-(%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F% D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-media-in-USB)?p=1021678&viewfull=1#post1021678)

Манул
15.06.2012, 16:13
Спасибо! Вопрос снят!

Fisher29
16.06.2012, 01:19
И я ошибся. RCD стоит. Ты можт какие кнопки потайные нажимаешь? Или дело вкуса...
У меня еще нерусифицированная, с синей подсветкой. Кнопки, думаю те же. Но заводского звука такого уровня в разных автомобилях (исключая BOSE и т.п.) я еще не слышал. Нравится функция GALA, когда уровень звука увеличивается в зависимости от скорости автомобиля.

але
16.06.2012, 20:04
У меня еще нерусифицированная, с синей подсветкой. Кнопки, думаю те же. Но заводского звука такого уровня в разных автомобилях (исключая BOSE и т.п.) я еще не слышал. Нравится функция GALA, когда уровень звука увеличивается в зависимости от скорости автомобиля.
Увеличение звука с ростом скорости штука прикольная. На счет заводских систем,наверное ты прав, только премиальных авто стоят соответствующие системы.

Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 18:45

Как оцениваете прослушивание(mp3, cd-audio, радио или внешний источник через AUX вход) и с чем сравниваете(акустические системы)? Соглашусь, что звук радиостанций оставляет желать лучшего, но вот если поставить хороший CD-audio, то звук значительно "ОЖИВАЕТ" (при некоторых настройках эквалайзера).:shock:

Ну вот смотрите: конечно если поставить студийную CD, то звук может и оживет, но опять таки если сравнить этот оживший звук с таким же, исходящим из какой то другой системы, будем только плеваться. Я слушаю mp3 через aux. Аналогичные файлы слушал, к примеру, на недорогом Пионере, через штатные 4 колонки Ланцера (без всяких доп.наворотов). Так небо и земля. А эквалайзер здесь, так полная пародия. 3 полосы. (опять таки может есть еще какие то доп.настройки? Подскажите) Низы вроде долбят, но противно, в очень узком диапазоне, нет глубины и насыщенности. Верх тоже вроде выделен (видимо за счет динамиков) но звук резкий, давит на уши. Никакого ощущения присутствия нет. Вобщем консерваторию не оканчивал, расписать скупость звука не смогу)).

Сергей Ч.
17.06.2012, 17:40
Начну с себя. Был опыт владения VW Passat B6.
1. Крышкой багажника надо хлопать (плавно закрыть или легко захлопнуть не получается, она отскакивает).
2. Боковые зеркала, бесспорно красивы, но урезаны по краям и как следствие крадут нижнюю зону охвата видимости. Приходится сдвигать оные левее или правее, даны иметь хорошую видимость и не допустить мертвой зоны.
3. За те деньги которые были плочены за сие чудо, хотелось бы иметь хотя бы блютуз.
4. Везде идет реклама открытия багажника ногой без помощи рук, я насколько понимаю на первых машинах этого нет.
5. Бачок омывателя всего около 5 литров, что не мало, но и не много, на B6, кажется был около 7 литров.
Пока все буду добавлять если что то будет еще.

Из перечисленного недостатком считаю только п. 5, но только для универсала или при наличии омывателя фар. От себя (B7 Комфорт Текник авг. 2011, 55 тыс. км сейчас) могу добавить следующее:
1. Крышка маслозаливной горловины расположена в глубоком колодце, куда набивается пыль и песок. При ее откручивании что-то всегда падает внутрь. Напрашивается какая-то заглушка сверху, т.к. масло надо подливать очень часто...
2. В приборке полно жучков, которые надо постоянно чем-то "пшикать"
3. Светлая (почти белая) тканевая обивка стоек и дверных проемов непрактична - быстро пачкается и очень плохо очищается. Обтяжка стоек и крыши у ОД стоит 120 т. Можно заказать новые черные стойки, но с белой крышей они плохо сочетаются.
4. Машину колбасит после запуска на холостых. Я понимаю - турбина и все такое... Но слишком уж сильный расколбас...
5. Подвеска и правда жестковата (тут уже отмечали). Можно это не считать проблемой, если привыкнуть ...
6. Штатные брызговики очень длинные и жесткие - постоянно за всё цепляют (тоже многократно описано на этом сайте)
7. За 1,2 млн. в дверях могли бы всадить лампочки, как на Октавии, а не катафоты
8. В заднем бампере, наоборот, катафотов явно не хватает (в отличие от Б6). И я бы не отказался от боковых фонарей желтого и красного цвета, как были в бамперах Б5.
9. Электроника DSG не выносит морозов ниже минус 25. Это явный косяк.
10. Пороги не обработаны снизу антигравием (в салоне специально смотрел - Гольфы, Тигуаны, Туареги и даже Сирокко - все обработаны. Пассат - НЕТ!!!)
11. Закрывашка для крышки багажника и правда мягкая (тут уже отмечалось) - ощущение, что если сильно потянуть, то можно вырвать обивку.
12. Самый для меня существенный минус - мягкое и неустойчивое ЛКП. Машине года нет, а капот уже в хлам. И не отполируешь нормально - сколов море!!! Только перекрас...

Илья Ч
17.06.2012, 18:36
И я бы не отказался от боковых фонарей желтого и красного цвета, как были в бамперах Б5.

Видимо Б5 был из США?

NVB
17.06.2012, 18:44
Пороги не обработаны снизу антигравием (в салоне специально смотрел - Гольфы, Тигуаны, Туареги и даже Сирокко - все обработаны. Пассат - НЕТ!!!)
Там же пластик, чаго его обрабатывать:shock:

Сергей Ч.
17.06.2012, 18:47
Там же пластик, чаго его обрабатывать:shock:

у мну его уже местами отпескоструило до белизны. Тоже красить вместе с капотом?

NVB
17.06.2012, 18:58
у мну его уже местами отпескоструило до белизны.
У тебя ж брызговики, в каких местах? Скинь картинку, интересно......

Сергей Ч.
17.06.2012, 19:00
У тебя ж брызговики, в каких местах? Скинь картинку, интересно......

снять не получилось - мыть надо и машину поднимать хоть чуть, а при таком свете, как сейчас, белесые "залысины" с нижней стороны порогов не видны даже на черном

twentyyards
17.06.2012, 19:25
1. Крышка маслозаливной горловины расположена в глубоком колодце, куда набивается пыль и песок. При ее откручивании что-то всегда падает внутрь. Напрашивается какая-то заглушка сверху, т.к. масло надо подливать очень часто...
2. В приборке полно жучков, которые надо постоянно чем-то "пшикать"
3. Светлая (почти белая) тканевая обивка стоек и дверных проемов непрактична - быстро пачкается и очень плохо очищается. Обтяжка стоек и крыши у ОД стоит 120 т. Можно заказать новые черные стойки, но с белой крышей они плохо сочетаются.
4. Машину колбасит после запуска на холостых. Я понимаю - турбина и все такое... Но слишком уж сильный расколбас...
5. Подвеска и правда жестковата (тут уже отмечали). Можно это не считать проблемой, если привыкнуть ...
6. Штатные брызговики очень длинные и жесткие - постоянно за всё цепляют (тоже многократно описано на этом сайте)
7. За 1,2 млн. в дверях могли бы всадить лампочки, как на Октавии, а не катафоты
8. В заднем бампере, наоборот, катафотов явно не хватает (в отличие от Б6). И я бы не отказался от боковых фонарей желтого и красного цвета, как были в бамперах Б5.
9. Электроника DSG не выносит морозов ниже минус 25. Это явный косяк.
10. Пороги не обработаны снизу антигравием (в салоне специально смотрел - Гольфы, Тигуаны, Туареги и даже Сирокко - все обработаны. Пассат - НЕТ!!!)
11. Закрывашка для крышки багажника и правда мягкая (тут уже отмечалось) - ощущение, что если сильно потянуть, то можно вырвать обивку.
12. Самый для меня существенный минус - мягкое и неустойчивое ЛКП. Машине года нет, а капот уже в хлам. И не отполируешь нормально - сколов море!!! Только перекрас...
1. C маслозаливной горловиной есть такой косяк - приходится долго вытирать, но что-нибудь да и попадет.
2. Жучки затрахали уже ;(
3. Есть такое, а еще сильнее пачкаются белые козырьки.
5. Опять же жесковата по сравнению с какой машиной? Б6 был жестче.
7. При свете фар на лампочку - ее видно будет плохо, в отличие от катафоты. Не знаю, считать ли это минусом или нет. Но катафота выглядит нищебродски)
8. Задние фары полностью катафоты
9 Это вы в Москве поняли, что ниже 25 электроника не выносит?) Всю зиму при -35 ездил - ничего странного не заметил. Зато в жару в +35, после того как машина постоит на солнце, коробка начинает неадекватно себя вести и после 2 км успокаивается.

Сергей Ч.
17.06.2012, 19:35
9 Это вы в Москве поняли, что ниже 25 электроника не выносит?) Всю зиму при -35 ездил - ничего странного не заметил. Зато в жару в +35, после того как машина постоит на солнце, коробка начинает неадекватно себя вести и после 2 км успокаивается.

Вам просто повезло, что Вы ничего странного не заметили при минус 35. В Москве этой зимой действительно несколько раз было за минус 25. Но проблема в первый раз меня коснулась в феврале в Краснодаре, где тоже ночью жахнуло за минус двадцать. До этого я по дороге из Сочи пропахал через бору (Новоросс, до 45 м/с), словил несколько досок и бульников, и решил, что причина в каком-то механическом повреждении. А потом в МСК всё повторилось. Отключаются все четные передачи и задняя. Вариант избежать этого - первые 10-20 км ехать в ручном режиме. Когда стал так делать, проблема ушла.

Дуськин
17.06.2012, 19:35
Из перечисленного недостатком считаю только п. 5, но только для универсала или при наличии омывателя фар. От себя (B7 Комфорт Текник авг. 2011, 55 тыс. км сейчас) могу добавить следующее:
...........................................
1. C маслозаливной горловиной есть такой косяк - приходится долго вытирать, но что-нибудь да и попадет.
.........................

Крышка маслозаливной горловины отношения к особенностям Б7 НЕ ИМЕЕТ.
Это особенность двигателя :znaika:, который устанавливался, как в Б6, так и сейчас в Б7.
Так что можно сказать, что косяк двигателей для Б6 перекочевал для Б7.

Сергей Ч.
17.06.2012, 19:43
Крышка маслозаливной горловины отношения к особенностям Б7 НЕ ИМЕЕТ.
Это особенность двигателя :znaika:, который устанавливался, как в Б6, так и сейчас в Б7.
Так что можно сказать, что косяк двигателей для Б6 перекочевал для Б7.
Я и не утверждал, что это особенность Б-седьмого. Ясно, что это черта мотора TSI, который ставиццо и на шкоды. Уж не знаю, что там было и есть с TFSI, но подозреваю, что та же байда. По всем остальным пунктам я тоже не утверждаю, что это ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ а/м VW Passat B7. Но утверждаю, что это минусы моего автомобиля VW Passat B7, которые могут проявляться и у других поколений Passat. Кстати, по поводу этой грешной крышки: там ведь есть углубление в защитном кожухе, куда можно что-то всобачить, но непонятно, как крепить. И кроме того, кожух смещается относительно горловины, и через щель, кажется, тоже залетает и пыль, и песок. Удобней всего перед заменой масла эту крышку снимать (она на четырех шаровидных креплениях), отгибать резиновое кольцо, прикрывающее горловину, и вычищать накопившийся под ним мусор. Потом только открывать крышку

navigator
19.06.2012, 01:22
Проехал всего 7500 км. и стал замечать , что появились проблемы с преодолением ям и неровностей, подвеска и ранее была жесткая и особенно "нервно" реагировала на поперечные стыки на асфальте, но это не вызывало дискомфорта. Сейчас же как то неприлично стала громыхать( особенно задняя подвеска) на безобидных ямках, коими наши дороги изобилуют. Записался на диагностику ходовой на 18.06. - хочу проверить амортизаторы на стенде.
Как провел диагностику? Наверное уже не актуально, только сейчас увидел пост, но мой совет - тупо снизить давление в шинах. Мне официал при продаже советовал. Примерно так: при температуре воздуха от + 20 до +30 держи 2.2 если один ездишь, 2.3 ( если три- четыре человека). Реально комфорта больше. А громыхать начала видимо потому, что держал давление 2.4-2.6 при тепературе воздха в южном регионе выше + 30 давление увеличивается где-то на 0.4 атм. вот едешь на табуретке. (ИМХО)

Heinz_S
19.06.2012, 02:27
Кстати, к вопросу об RCD-510. С MP3 файлов не читает теги на русском языке. То есть, название файла читается нормально, а тег отображается кракозябрами. У всех так?

tecro
19.06.2012, 04:52
То есть, название файла читается нормально, а тег отображается кракозябрами. У всех так?
не у всех :)
Лечится так:
1. Скачиваем редактор тегов PZ Tag Editor
2. Заходим в папку с mp3 файлами и вделяем их (файлы)
3. В меню "ID3" выбираем "Копировать: v.1 -> v.2"
4. В меню "ID3" выбираем "Удалить ID3-заголовок -> v1.х"
5. В меню "Утилиты" выбираем "Перекодирование ID3v2: ANSI <-> Unicode" и отмечаем ANSI <-> Unicode.
Я еще ставил галочку "Добовлять ID3v2, если отсутствует"

Heinz_S
19.06.2012, 05:27
не у всех :)
Лечится так:
1. Скачиваем редактор тегов PZ Tag Editor
2. Заходим в папку с mp3 файлами и вделяем их (файлы)
3. В меню "ID3" выбираем "Копировать: v.1 -> v.2"
4. В меню "ID3" выбираем "Удалить ID3-заголовок -> v1.х"
5. В меню "Утилиты" выбираем "Перекодирование ID3v2: ANSI <-> Unicode" и отмечаем ANSI <-> Unicode.
Я еще ставил галочку "Добовлять ID3v2, если отсутствует"
Премного благодарен. Попробую.

Vl@d
24.06.2012, 13:17
Лечится так:
1. Скачиваем редактор тегов PZ Tag Editor...

И что должно получиться на выходе? Проделал сеи манипуляции, но как были абракадабры русских тегов, так и остались.

Barmutik
25.06.2012, 10:42
И что должно получиться на выходе? Проделал сеи манипуляции, но как были абракадабры русских тегов, так и остались.

Тэги должны быть в файлах второй версии и быть в формате Unicode - тогда русские буквы читаются и показываются головой без проблем...

Зеленый
25.06.2012, 11:46
огрех:
джойстик управления боковыми зеркалами - болтается.

Сергей Ч.
25.06.2012, 11:48
огрех:
джойстик управления боковыми зеркалами - болтается.
+1. Страшно его крутить - все время кажется, что он оторвется или провернется ))

Nativ
25.06.2012, 13:23
+1. Страшно его крутить - все время кажется, что он оторвется или провернется ))

Ни чего не болтается...
Вообще начитался тут и НЕ получилось как в анекдоте про студента и профессора с бородой! Или я не такой привередливый или с машиной просто повезло. Есть конечно не большие претензии, но все в пределах допустимого!

Сергей Ч.
25.06.2012, 13:44
Ни чего не болтается...
Вообще начитался тут и НЕ получилось как в анекдоте про студента и профессора с бородой! Или я не такой привередливый или с машиной просто повезло. Есть конечно не большие претензии, но все в пределах допустимого!
У всех разные представления о допустимом. Если у машины за 1,2 млн почти с новья хрустит приборка, на морозе отрубается электроника КПП с потерей всех четных передач и заднего хода (это было не только у меня - здесь многие отписались тогда плюс официалы мне сами звонили и предупреждали, т.к. у них был поток звонков), я не считаю это допустимым. Остальное, что я перечислял в своем посте, это минусы, но не огрехи (тема называется "минусы и огрехи", а не "плюсы и достоинства"). На минусы готов забить, но, по-любому, в этой машине многое можно улучшить, не вкладывая дополнительно средств в конвейер.

Nativ
25.06.2012, 14:08
У всех разные представления о допустимом. Если у машины за 1,2 млн почти с новья хрустит приборка, на морозе отрубается электроника КПП с потерей всех четных передач и заднего хода (это было не только у меня - здесь многие отписались тогда плюс официалы мне сами звонили и предупреждали, т.к. у них был поток звонков), я не считаю это допустимым. Остальное, что я перечислял в своем посте, это минусы, но не огрехи (тема называется "минусы и огрехи", а не "плюсы и достоинства"). На минусы готов забить, но, по-любому, в этой машине многое можно улучшить, не вкладывая дополнительно средств в конвейер.

Где гарантия, что купишь машину за 2.4 млн рублей и такого не будет? Кто то покупает "китайское чудо" и ждет, что это будет "М-ка", а кто то более реально смотрит на свой авто!
Я сознательно пошел на покупку 3-го Passat в моей жизни и не жалею как то. И морально был готов что не всё будет в шоколаде, но готов мириться с какими то минусами и получать удовольствия от плюсов. Даже привык делать лишних три шага чтоб открыть крышку бензобака на заправке, хотя по началу было очень не удобно! ;)

Сергей Ч.
25.06.2012, 14:19
Где гарантия, что купишь машину за 2.4 млн рублей и такого не будет? Я сознательно пошел на покупку 3-го Passat в моей жизни и не жалею как то.

Большинство здесь купили свои машины сознательно и не жалеют об этом. Гарантия здесь вообще ни при чем, как и другие машины. Тема создана, чтобы люди писали сюда о возникающих с Пассатом проблемах и делились способами их решения. Уверен, на форумах Бэнтли такая тема тоже актуальна. Я готов заниматься аутотренингом и повторять сам себе каждое утро "Пассат - самый лучший автомобиль. У меня нет с ним никаких проблем", но проблемы от этого не исчезнут. Предупрежден - значит вооружен. Если бы я знал тогда, в феврале, что надо делать при отказе четных передач, то это много нервных клеток бы мне сэкономило. В мануале об этом ни слова. Официалы по телефону все талдычат одно и то же: эвакуатор - сервис.

Nativ
25.06.2012, 14:45
Большинство здесь купили свои машины сознательно и не жалеют об этом. Гарантия здесь вообще ни при чем, как и другие машины. Тема создана, чтобы люди писали сюда о возникающих с Пассатом проблемах и делились способами их решения. Уверен, на форумах Бэнтли такая тема тоже актуальна. Я готов заниматься аутотренингом и повторять сам себе каждое утро "Пассат - самый лучший автомобиль. У меня нет с ним никаких проблем", но проблемы от этого не исчезнут. Предупрежден - значит вооружен. Если бы я знал тогда, в феврале, что надо делать при отказе четных передач, то это много нервных клеток бы мне сэкономило. В мануале об этом ни слова. Официалы по телефону все талдычат одно и то же: эвакуатор - сервис.

Вот я и написал, что не болтается у меня джойстик, передачи четные не вылетают, и бензопровод не стучит по кузаву в диапазоне 2-2.5 тыс. оборотов, а большенство минусов о которых тут пишут это минусы конкретных автомобилей, а не модели в целом. А минус модели VW Passat B7 по сравнению с В6, это, например, то что бензобак не открывается из салона, или то что теперь КК в базе хайлайна не идет!

Gloomy
25.06.2012, 14:49
А минус модели VW Passat B7 по сравнению с В6, это, например, то что бензобак не открывается из салона!
И соответствующий плюс - что тросик бензобака не замерзнет, не заржавеет и не оборвется :)

Nativ
25.06.2012, 14:52
И соответствующий плюс - что тросик бензобака не замерзнет, не заржавеет и не оборвется :)

Ты тоже ходил к тому же психологу, что и я? ))))

Сергей Ч.
25.06.2012, 14:55
Вот я и написал, что не болтается у меня джойстик, передачи четные не вылетают, и бензопровод не стучит по кузаву в диапазоне 2-2.5 тыс. оборотов, а большенство минусов о которых тут пишут это минусы конкретных автомобилей, а не модели в целом. А минус модели VW Passat B7 по сравнению с В6, это, например, то что бензобак не открывается из салона, или то что теперь КК в базе хайлайна не идет!
Это хорошо, что у тебя нет проблем. У меня КПП первый раз заглючила как раз в Краснодарском крае, когда в феврале жахнул мороз минус 20. До этого, в сентябре, я уже имел "счастье" посетить краснодарских официалов по дороге в Сочи (VW объявил себя спонсором олимпиады, а дилера в Сочи как не было, так и нет). Хотел купить кисточку, так как насажал море сколов по пути из Москвы. Меня обрадовали тем, что кисточки самого распространенного цвета (черного) в наличии нет, надо заказывать и ждать от 2 недель до месяца. Хорошо, что хоть в Ростове всё нашлось.

Дуськин
25.06.2012, 14:56
................
А минус модели VW Passat B7 по сравнению с В6, это, например, то что бензобак не открывается из салона, или то что теперь КК в базе хайлайна не идет!
Я бы сюда еще добавил нишу для зонта. :nod:

Nativ
25.06.2012, 15:09
Я бы сюда еще добавил нишу для зонта. :nod:

Вот товарищ Дуськин правильно понимает назначение этой темы! На то он и модератор )))

Сергей Ч.
25.06.2012, 15:24
Вот товарищ Дуськин правильно понимает назначение этой темы! На то он и модератор )))

Хорошо, что я не ездил на B6 - для меня отсутствие "зонтичной" ниши - не проблема. Кстати, описанное многими маложорство мотора TSI 1.8T имеет одну неприятную особенность наряду с неудобным расположением крышки горловины. Масло уходит не всегда постепенно, а иногда рывком. У меня 3 дня назад было между метками посередине, а вчера вечером - уже на минимуме. И я особо не жарил, турбину не перенапрягал эти дни. Машина стояла горизонтально в обоих случаях. Никаких утечек и следов масла ни под капотом, ни на земле. Не знаю, было ли у кого такое и с чем связано.

Дуськин
25.06.2012, 15:50
Хорошо, что я не ездил на B6 - для меня отсутствие "зонтичной" ниши - не проблема. Кстати, описанное многими маложорство мотора TSI 1.8T имеет одну неприятную особенность наряду с неудобным расположением крышки горловины.
...................
ИМХО это не минус Б7, а минус двигателя, который теперь также используется в Б7. :) :nod:

...................
Масло уходит не всегда постепенно, а иногда рывком. У меня 3 дня назад было между метками посередине, а вчера вечером - уже на минимуме. И я особо не жарил, турбину не перенапрягал эти дни. Машина стояла горизонтально в обоих случаях. Никаких утечек и следов масла ни под капотом, ни на земле. Не знаю, было ли у кого такое и с чем связано.
С чем? Не знаю. :noidea:
Аналогично бывало у меня и на 1.8ТСИ для Б6.

Еще со времен Б6 завел себе в правило - каждую тысячу пробега смотреть уровень.

Сергей Ч.
25.06.2012, 15:53
Еще со времен Б6 завел себе в правило - каждую тысячу пробега смотреть уровень. смотрю где-то раз в неделю или чуть чаще. У меня пробеги большие. Машине 10 месяцев, пробег 56 тысяч. Заметил еще, что если масло на минимуме или даже уже чуть ниже, лампа еще не горит. Она зажигается лишь в том случае, если машина стоит под углом мордой вниз - видимо связано с расположением датчика в поддоне. Это значит, что если она загорелась при ровно стоящей машине, то масло уже будет гораздо ниже отметки min, т.е. на кончике щупа

twentyyards
25.06.2012, 22:07
а бмв за 3.5 миллиона вообще в мороз отказываются заводиться. Говно машина?

Сергей Ч.
26.06.2012, 07:00
а бмв за 3.5 миллиона вообще в мороз отказываются заводиться. Говно машина?
Сам спросил, сам и ответил. Почти любой двигатель, а точнее - ЭСУД, может быть адаптирован к низкотемпературному запуску. Ультранизкие т-ры, при которых тормозуха стынет, не беру, но в минус 35 все машины, продаваемые в России, должны запускаться полюбас. Либо надо рассчитывать на эксплуатацию а/м только в теплый период года или ночное хранение зимой в теплом боксе.

Зеленый
27.06.2012, 10:47
Такая же фигня, на предыдущем авто(гольф) такого безобразия небыло, думаю этот джойстик сделан на дешевом китайском заводе, но пока работает и фик с ним, но осадочек остался.

Да ещё что заметил, когда звук мафона рсд310 приближается к уровню громкости в половину, начинается вибрировать салонное зеркало заднего вида, реально огрех.

Fisher29
27.06.2012, 11:32
Да ещё что заметил, когда звук мафона рсд310 приближается к уровню громкости в половину, начинается вибрировать салонное зеркало заднего вида, реально огрех.
Такая же фигня даже на меньшей громкости. Надо бы с этим к дилеру обратиться. Наверняка скажут, что это особенность конструкции. Но опять же устанавливали все это немцы (ну хотя бы в Германии), а тут наши "рукастые" слесаря ковыряться будут (если будут вообще). Неизвестно что лучше.

405p
27.06.2012, 13:11
Это наверняка не само зеркало, а кожух датчика дождя (наследие с Б6 :) )

Fisher29
27.06.2012, 14:17
Это наверняка не само зеркало, а кожух датчика дождя (наследие с Б6 )
С этим можно как-то бороться?

NVB
27.06.2012, 14:33
С этим можно как-то бороться?
Но а почему нет, ещё как можно:shock: Отвечу просто-поиск рулит:)

Fisher29
27.06.2012, 15:20
Отвечу просто-поиск рулит
Поиск юзал, но увы, именно об этой проблеме зеркала ничего не нашел. Буду рад правильной ссылочке.

NVB
28.06.2012, 15:31
Поиск юзал, но увы, именно об этой проблеме зеркала ничего не нашел.
Запусти руку за зеркало и потрогай кожух прикрывающий датчик дождя, если он болтается-то дрожь передаётся на зеркало)))
Лечится >>>ТАК<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрипы-хрусты-и-т.п.-своими-руками?p=437510&viewfull=1#post437510) или >>>ТАК<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрипы-хрусты-и-т.п.-своими-руками?p=509320&viewfull=1#post509320)

Nativ
28.06.2012, 20:04
Такая же фигня даже на меньшей громкости. Надо бы с этим к дилеру обратиться. Наверняка скажут, что это особенность конструкции. Но опять же устанавливали все это немцы (ну хотя бы в Германии), а тут наши "рукастые" слесаря ковыряться будут (если будут вообще). Неизвестно что лучше.

Ребят, ну законы физики то ни кто не отменял! Накручиваем громкость, идет вибрация по кузову, передается на стекло лобовое, а потом и на зеркало, т.к.оно приклеяно к стеклу. Тоже мне проблему нашли.... Наверное если еще накрутить, то обивка дверей тоже будет вибрировать.Нужно писать коллективную претению немцам! О чем они вообше думали конструируя В7?

twentyyards
28.06.2012, 21:29

:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:: vah02::vah02::vah02::vah02:

вы еще обратитесь, что у вас замаралась сидушка.

Fisher29
29.06.2012, 00:27
Сообщение от Fisher29

Ребят, ну законы физики то ни кто не отменял! Накручиваем громкость, идет вибрация по кузову, передается на стекло лобовое, а потом и на зеркало, т.к.оно приклеяно к стеклу. Тоже мне проблему нашли.... Наверное если еще накрутить, то обивка дверей тоже будет вибрировать.Нужно писать коллективную претению немцам! О чем они вообше думали конструируя В7?

Сообщение от Fisher29

вы еще обратитесь, что у вас замаралась сидушка.
Не вижу ничего смешного! В Б5 зеркало НЕ ВИБРИРОВАЛО (наверное не подвластен он законам физики). При любой громкости. А тут... Музыку включаешь - зеркало трясется, едешь по не очень ровной дороге - зеркало трясется. Косяк! Кстати, в ВАЗ-21099 так же было.

Наверное если еще накрутить, то обивка дверей тоже будет вибрировать.
Хорошо хоть фары не вылетают, а то ведь тоже к вибрирующему кузову прикручены.

twentyyards
29.06.2012, 06:05
Не вижу ничего смешного! В Б5 зеркало НЕ ВИБРИРОВАЛО (наверное не подвластен он законам физики). При любой громкости. А тут... Музыку включаешь - зеркало трясется, едешь по не очень ровной дороге - зеркало трясется. Косяк! Кстати, в ВАЗ-21099 так же было.

а когда громкость перекручивают в машинах - люди умирают от разрыва внутренних органов - тоже брак аудиосистемы?

Fisher29
29.06.2012, 09:20
а когда громкость перекручивают в машинах - люди умирают от разрыва внутренних органов - тоже брак аудиосистемы?
Мы вообще-то зеркало обсуждаем.

twentyyards
29.06.2012, 10:32

Я про то что дальше перекрутить громкость

Fisher29
29.06.2012, 10:39
Я про то что дальше перекрутить громкость

Такие случаи были? Ни разу не слышал. А с неровными дорогами что делать, чтобы зеркало не тряслось?

Nativ
29.06.2012, 12:02

Вы обсуждаете как зеркало трясется при средней громкости RCD-шки

Fisher29
29.06.2012, 12:07
Вы обсуждаете как зеркало трясется при средней громкости RCD-шки
...и на неровной дороге.

А тут... Музыку включаешь - зеркало трясется, едешь по не очень ровной дороге - зеркало трясется.

twentyyards
29.06.2012, 12:16
...и на неровной дороге.

а то что ксенон трясется на неровной дороге - тоже брак?

Fisher29
29.06.2012, 12:27
Я, конечно, такого ни разу не видел, но разве это нормально?

Nativ
29.06.2012, 12:37

Ну, да... Возможно ли сделать так что б подвижные детали (как ксенон адаптивный) не тряслись на брущатке...

twentyyards
29.06.2012, 14:12
Ну, да... Возможно ли сделать так что б подвижные детали (как ксенон адаптивный) не тряслись на брущатке...

Так а с динамиками что не так? Они разве неподвижные? Они вызывают колебания - так как к корпусу хорошо прикреплены - колебания уходят и на сам корпус, а далее и по всей машине. На лексусе 570м тоже самое, если крутать громкость. Так что не будьте параноиками.

Nativ
29.06.2012, 16:35

Напрасно смеёшься.... Если хорошие низы, Сабвуфер мощный стоит, то весь крепеж потихоньку раскручивается и выпадают фары! Не знаю как на VW, доходит ли дело до выпадения фар, а на ТАЗе именно так!

Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:31

Так а с динамиками что не так? Они разве неподвижные? Они вызывают колебания - так как к корпусу хорошо прикреплены - колебания уходят и на сам корпус, а далее и по всей машине. На лексусе 570м тоже самое, если крутать громкость. Так что не будьте параноиками.

Так я о том же!

twentyyards
29.06.2012, 19:51
Вы зачем ищете косяки во всем, что вас окружает? Для таких как вы не будет никогда идеальной машины.

Pa$$atЪ
29.06.2012, 22:42
Блин, детский сад какой-то.

Fisher29
30.06.2012, 15:42
Вы зачем ищете косяки во всем, что вас окружает?
Их и искать не нужно. Достаточно глянуть в зеркало заднего вида ))))

twentyyards
30.06.2012, 18:59
Их и искать не нужно. Достаточно глянуть в зеркало заднего вида ))))

купив мерседес за 6 миллионов вы получите тот же самый дефект.

guest...
01.07.2012, 15:09
...

Nativ
01.07.2012, 16:21
купив мерседес за 6 миллионов вы получите тот же самый дефект.

Дефект или эффект? ;)

twentyyards
01.07.2012, 21:30
Дефект или эффект? ;)

Ну вот мистеру фишеру дефект.

Fisher29
01.07.2012, 21:37
Ну вот мистеру фишеру дефект.
Да как ни назови, все равно неприятно.

Сергей Ч.
02.07.2012, 12:28
Фары может и не вылетают, но стоят они у меня, например, КРИВО!!! И отчетливо видно, что зазоры между фарой и крылом и капотом слева и справа совершенно разные. Каждый раз на ТО говорю об этом дилеру, но толку никакого. При этом они не болтаются, а просто криво подогнаны к кузову. Нет времени самому залезть и посмотреть, что можно сделать

drsedoy
02.07.2012, 14:05
Фары может и не вылетают, но стоят они у меня, например, КРИВО!!! И отчетливо видно, что зазоры между фарой и крылом и капотом слева и справа совершенно разные. Каждый раз на ТО говорю об этом дилеру, но толку никакого. При этом они не болтаются, а просто криво подогнаны к кузову. Нет времени самому залезть и посмотреть, что можно сделать
по зазорам есть допуски, а фары установлены так, чтобы был правильный световой пучок

Fisher29
02.07.2012, 14:15
а фары установлены так, чтобы был правильный световой пучок
Вообще-то для этого есть регулировки в самой фаре.

drsedoy
02.07.2012, 15:16
Вообще-то для этого есть регулировки в самой фаре.
есть, но может диапазона внутренней регулировки не достаточно, а может быть сборщик криворукий был

Fisher29
02.07.2012, 16:13
но может диапазона внутренней регулировки не достаточно
В любом случае должно быть достаточно. скорее всего

сборщик криворукий был

Сергей Ч.
02.07.2012, 16:47
есть, но может диапазона внутренней регулировки не достаточно, а может быть сборщик криворукий был
Записался на ТО-4 на четверг, снова попробую добиться, чтобы выправили. Потому что реально эта кривизна бросается в глаза

afk
02.07.2012, 18:13
Пройдитесь у ОД по машинам. Одинаковых не найдете. Я успокоился после того, как увидел несколько таких авто, причем хорошо видно неточности с некоторых точек.

Сергей Ч.
02.07.2012, 19:55
Пройдитесь у ОД по машинам. Одинаковых не найдете. Я успокоился после того, как увидел несколько таких авто, причем хорошо видно неточности с некоторых точек.
Хорошо ))) Попрошу сервис-приемщика показать мне самые кривые машины, и если мой окажеццо менее кривой, то я, наверное, успокоюсь )) А если серьезно, то я хотел вообще-то взять Тигуан изначально, но менеджер подвел меня к Тигуану в зале и показал, что зазоры все кривые. "Калужская сборка, чё ты хочешь...", - сказал мне он. И я взял "немца" ...

Руслан Kurt
03.07.2012, 12:43
Хорошо ))) Попрошу сервис-приемщика показать мне самые кривые машины, и если мой окажеццо менее кривой, то я, наверное, успокоюсь )) А если серьезно, то я хотел вообще-то взять Тигуан изначально, но менеджер подвел меня к Тигуану в зале и показал, что зазоры все кривые. "Калужская сборка, чё ты хочешь...", - сказал мне он. И я взял "немца" ...
про Тигуан(калуга) чистая правда- все зазоры кривые(((
в общем, минусы пассата:
1.больше всего разочаровала шумка(арки и двери- там хоть квадрат вибропласта приклеен?) , хотел большего, но для D- класса, подчеркиваю, именно среднего класса- шумка достойная( особенно среди одноклассников)!
2.RCD510- ацтой полный, может конешна это связано из-за плохой шумки дверей, но звук отвратный!
3.штатная сигнализация- нету датчика удара, очень полезная вещь против пионеров, которые воруют значки, дворники и т.д.
4. автохолд работает, только когда пристегнут.
5. отсутствует кнопка отключения передней подушки безопасности для пассажира!
6. отсутствует возможность заказать люк в крышу!
7. непонятные пакеты опций, нельзя заказывать все по отдельности, раньше у немецких авто это был весомый аргумент против япошек!
пока все, плюсов несомненно больше чем минусов, но эта тема про минусы))))))))))))))

Fisher29
03.07.2012, 13:24
1.больше всего разочаровала шумка
А на каких шинах ездите? У меня родные бриджстоун туранза - это жесть! Никакая шумка не спасает. Гул ужасный, хуже,чем зимние шины с шипами.

Сергей Ч.
03.07.2012, 13:30
А на каких шинах ездите? У меня родные бриджстоун туранза - это жесть! Никакая шумка не спасает. Гул ужасный, хуже,чем зимние шины с шипами.
У меня летние родные Pirelli Cinturato P7 Eco, на них особо не шумит, но зимой ставил Хаку-7 - шум очень заметный, хотя Хака-7 должна быть тише, по сравнению с 4-й и 5-й. До этого ездил на лачике с 5-й - тише, чем на Пассате с 7-й.

Руслан Kurt
03.07.2012, 13:40
мишлен "чего там"(вроде бы энержи) 16 /215 /55, имхо самые тихие это контипремиум контакт2(на все предыдущие машины их ставил- ваще безшумные), и цена не очень дорогая!

twentyyards
03.07.2012, 16:06
Зиму отъездил на сильнее айс чего там - шипы. Было тише, чем на стандартных континенталях

Fisher29
03.07.2012, 17:04
имхо самые тихие это контипремиум контакт2
Конти не пробовал, но вот гудьер эффициент грип клевые были. Мягкие и очень тихие.

SGS
03.07.2012, 17:29
про Тигуан(калуга) чистая правда- все зазоры кривые(((
в общем, минусы пассата:
1.больше всего разочаровала шумка(арки и двери- там хоть квадрат вибропласта приклеен?) , хотел большего, но для D- класса, подчеркиваю, именно среднего класса- шумка достойная( особенно среди одноклассников)!
2.RCD510- ацтой полный, может конешна это связано из-за плохой шумки дверей, но звук отвратный!
3.штатная сигнализация- нету датчика удара, очень полезная вещь против пионеров, которые воруют значки, дворники и т.д.
4. автохолд работает, только когда пристегнут.
5. отсутствует кнопка отключения передней подушки безопасности для пассажира!
6. отсутствует возможность заказать люк в крышу!
7. непонятные пакеты опций, нельзя заказывать все по отдельности, раньше у немецких авто это был весомый аргумент против япошек!
пока все, плюсов несомненно больше чем минусов, но эта тема про минусы))))))))))))))

по пунктам:
1. По шумке - напиши где для тебя хорошая, чтобы понятно было с чем сравнивал...
2. Не могу сказать про РЦД... РНС вроде нормально...
3. Так предусмотрено изготовителем (требования законодательства). Датчик удара не спасет от кражи дворников, к слову... а если разобьют стекло, то сирена сработает по датчику объема...
4. Так предусмотрено тем, кто заботился о твоей жизни. Считать минусом вряд ли стоит. Если против ремней - заглушка в замок ремня тебе в помощь :)
5. Есть такая в бардачке, но ключом надо отключать...
6 и 7 - минусы ФГР, а не машины.

Руслан Kurt
03.07.2012, 17:51
по пунктам:
1. По шумке - напиши где для тебя хорошая, чтобы понятно было с чем сравнивал...
3. Так предусмотрено изготовителем (требования законодательства). Датчик удара не спасет от кражи дворников, к слову... а если разобьют стекло, то сирена сработает по датчику объема...
4. Так предусмотрено тем, кто заботился о твоей жизни. Считать минусом вряд ли стоит. Если против ремней - заглушка в замок ремня тебе в помощь :)
итак
1. А6 всех годов выпуска; А4 начиная с кузова В7; жопель омега В; вольво850, с60, с80; тиана ниссан(на ней мало ездил- не уверен), у этих моделей шумка однозначно лучше, про мерин и бэху писать не буду- и так ясно что там лучше!
3. двухуровневый датчик удара спасает...при поднятии поводка дворника- короткая "трель" , потом уже сирена на всю мощь орет, на старом пассате у меня так было! да хоть одноуровневый был бы датчик- а то машину стукнут и уедут...( у меня каско, если что).
5. в моей комплектации нету личинки отключения подушки безоп. в бардаке, и заказать ес-но тоже нельзя потому что п.6 и п.7

Nativ
03.07.2012, 17:51
по пунктам:

РСД и РНС работают одинаково. Под всеми пунктами подпишусь на 100 %! Смотря с чем сравнивать! По поводу шумки-лучше чем в В6, при чем на одинаковых колесах (контик 235) В6 гораздо шумнее.

Anton87
03.07.2012, 22:02
Не доволен качеством обивки сидений в комплектации Комфортлайн. Ткань очень нежная. 1. Решил как то валиком для сборки кошачьей шерсти кресла причесать. Ну вот, причесываю, причесываю и вижу, что ворс начинает задираться и сиденье в одном месте стало как-будто "выдранное" что-ли. 2. Пробег 5700 км - водительское сиденье сбоку слева начинает затираться. Эффект как после причесывания тем самым валиком... Короче, одним словом, ткань на креслах очень нежная. Считаю, что материал на сиденьях должен быть более износостойким. Извините, что постоянно сравниваю с предыдущим меганом, но там такое стало наблюдаться только на 5 году жизни машинки... И то, на угловой части сиденья. Вот и думай тут, что будет с сиденьем тысячам к 30.

twentyyards
03.07.2012, 22:07
итак
1. А6 всех годов выпуска; А4 начиная с кузова В7; жопель омега В; вольво850, с60, с80; тиана ниссан(на ней мало ездил- не уверен), у этих моделей шумка однозначно лучше, про мерин и бэху писать не буду- и так ясно что там лучше!
3. двухуровневый датчик удара спасает...при поднятии поводка дворника- короткая "трель" , потом уже сирена на всю мощь орет, на старом пассате у меня так было! да хоть одноуровневый был бы датчик- а то машину стукнут и уедут...( у меня каско, если что).
5. в моей комплектации нету личинки отключения подушки безоп. в бардаке, и заказать ес-но тоже нельзя потому что п.6 и п.7
Может вы еще шумку с лексусом сравните? Или бентли?
У пассата отвратительна сделана шумка только колесных арок, от них и идет весь шум.
Магнитола и правда играет отвратительно. Хотя это даже скорее от динамиков, а не от магнитолы. Найдите стоковую аккустику, которая играет лучше? Только не приводите в пример А6, лексусы, мерседесы и бмв. Если вы меломан, то что же вы не заказали динаудио?

Руслан Kurt
03.07.2012, 22:29
Может вы еще шумку с лексусом сравните? Или бентли?
У пассата отвратительна сделана шумка только колесных арок, от них и идет весь шум.
Магнитола и правда играет отвратительно. Хотя это даже скорее от динамиков, а не от магнитолы. Найдите стоковую аккустику, которая играет лучше? Только не приводите в пример А6, лексусы, мерседесы и бмв. Если вы меломан, то что же вы не заказали динаудио?
чел спросил мое мнение где шумка лучше- я ответил! динаудио не заказать(а хотелось бы), потому что п.6 и п.7 да мне хватило бы Sound system Volkswagen 300W! но придется мутить не штатный саб. интересно, кто-нибудь здесь ставил саб ? в общем тема про минусы)))))

Daniel V
03.07.2012, 22:30
?... что же вы не заказали динаудио?
В Томске можно заказать?

Руслан Kurt
03.07.2012, 22:33
В Томске можно заказать?
может у него СС?

Зеленый
04.07.2012, 10:38
Шумка не напрягает, скажу больше, отличная шумка, в мерсе хуже.
Звук штатной рсд310 отличный, видимо дело в качественной фонограмме (скачанной не с зайцев нет))))

Руслан Kurt
04.07.2012, 10:42
Звук штатной рсд310 отличный, видимо дело в качественной фонограмме (скачанной не с зайцев нет))))
я пока тока радио и слушал, но этого достаточно оценить "супер звук", проверить как все остальное работает времени не было.)))

Fisher29
04.07.2012, 11:01
тока радио и слушал, но этого достаточно оценить "супер звук"
Не соглашусь. Купите лицензионный диск в аудио-формате и почувствуйте разницу.

puff83
04.07.2012, 11:24
кнопка отключения передней подушки безопасности

у меня в В6 есть такой девайс, прячется в бардачке) замыкается ключем!

gib0030
05.07.2012, 13:15
получил сие (2.0 tdi highline) в конце июня. сейчас пробег 600км. эмоции положительные и "+" описывать не вижу смысла. вот первые личные замечания для графы "-" :
- шумная задняя подвеска (субьективно...я делаю музыку громче для решения проблемы).
- совершенно бесполезная ниша для очков, никакие очки туда запихать невозможно!
- маркий пластик/оббивка дверей над подлокотником-любое касание оставляет светлые отпечатки.
- при достаточно большом багажном отсеке само отверстие при поднятом багажнике узковато-маловато.
- передние сиденья можно было (за такое бабло) сделать с эл.регулировкой !
- нигде на табло нет возмжности показать календарь (дата-год-день недели)....или я не смог найти еще (?)
- отсутствует общая статистика расхода топлива - т.е. за весь пробег средний показатель, одометр урезаный какойто, уже давно все используют tpip A-B-C и т.д.
- нет возможности открывать лючок бензобака из кабины !
- правое боковое зеркало узкое и мертвая зона остается мертвой!

пока вот так....и это все в топ версии )!(

yuraya
05.07.2012, 13:35
- отсутствует общая статистика расхода топлива - т.е. за весь пробег средний показатель, одометр урезаный какойто, уже давно все используют tpip A-B-C и т.д.
Есть . При открытом окне "расход топлива за поездку" нажимаешь кнопку "ОК" - долгосрочный расход за все время .

gib0030
05.07.2012, 13:38
thanks)) проверю...

Дуськин
05.07.2012, 13:44
получил сие (2.0 tdi highline) в конце июня. сейчас пробег 600км. эмоции положительные и "+" описывать не вижу смысла. вот первые личные замечания для графы "-" :
..........................

Мои комментарии:

- шумная задняя подвеска (субьективно...я делаю музыку громче для решения проблемы). - именно субъективно.
- совершенно бесполезная ниша для очков, никакие очки туда запихать невозможно! - зависит от формы. Мой Поляроид спокойно лежит.
- маркий пластик/оббивка дверей над подлокотником-любое касание оставляет светлые отпечатки. - НЕ понял этого... Может руки мыть надо? :) Или у тебя салон светлый?
- при достаточно большом багажном отсеке само отверстие при поднятом багажнике узковато-маловато. - есть такое.
- передние сиденья можно было (за такое бабло) сделать с эл.регулировкой ! - тоже хотелось бы, но.... это всего лишь хотелки. :)
- нигде на табло нет возмжности показать календарь (дата-год-день недели)....или я не смог найти еще (?) - у Б7 этого нет.
- отсутствует общая статистика расхода топлива - т.е. за весь пробег средний показатель, одометр урезаный какойто, уже давно все используют tpip A-B-C и т.д. - есть "С момента пуска" и есть "Долговременный". Смотри мануал. :znaika:
- нет возможности открывать лючок бензобака из кабины ! - есть такое. Говорят, что после проблемы на Б6 убрали (ломался зимой)
- правое боковое зеркало узкое и мертвая зона остается мертвой! - спорный вопрос. Обсуждали в топике про зеркала. Регулируй.

Ну вот как-то так...

gib0030
05.07.2012, 13:57
- маркий пластик/оббивка дверей над подлокотником-любое касание оставляет светлые отпечатки. - НЕ понял этого... Может руки мыть надо? Или у тебя салон светлый?

тут хум-хау конечно :)
салон темный...авто стоит под небом....выходишь из офиса с чистыми рукам...хватаешься левой за рукоятку двери-открываешь...потом этой же левой закрываешь дверь сидя в кресле...результат-маркая всетаки оббивка )) хотя в полароиде можно и не увидеть ;)

SGS
05.07.2012, 14:31
- шумная задняя подвеска (субьективно...я делаю музыку громче для решения проблемы).
о - не одному мне кажется... на Б6 тише работала. Пересаживался с одной машины в другую.. сравнивал.. То ли из-за лучшей шумки - не пойму..
Спросил серсиcменов - говорят, давай на диагностику.. все оказалось ок..

не поверишь, но возможно :)

- при достаточно большом багажном отсеке само отверстие при поднятом багажнике узковато-маловато.
с чем сравниваешь ?

есть. См. мануал..

- нет возможности открывать лючок бензобака из кабины !

зачем ?
было такое на Б6, сейчас нет - разницы я не почувствовал...

- правое боковое зеркало узкое и мертвая зона остается мертвой!

что правое, что левое не блещут размером - факт. Бывают больше, бывают меньше - дело привычки...
можно прикрутить зеркала от крузера... :lol:

электросиденья можно было дозаказать к highline...

Fisher29
05.07.2012, 14:51
Очки "а ля Тимати" действительно не влезают, а обычные легко.

twentyyards
05.07.2012, 19:09
А зачем бензобак открывать из салона? Если его можно открыть на улице?
У меня белый салон - и правда маркий, только в том случае если руки грязные. На сидушках часть где "кожа" очень хорошо красится, будь то джинсы или тряпка.
Подвеска задняя гремит мне кажется из-за тросиков, которыми сидения раскладываются.

Дуськин
05.07.2012, 20:08
...................
У меня белый салон - и правда маркий, только в том случае если руки грязные.
.................
тут хум-хау конечно :)
салон темный...авто стоит под небом....выходишь из офиса с чистыми рукам...хватаешься левой за рукоятку двери-открываешь...потом этой же левой закрываешь дверь сидя в кресле...результат-маркая всетаки оббивка )) хотя в полароиде можно и не увидеть ;)
Так и хочется сказать словами кота Матроскина: "Как? Как? Надо меньше пачкаться...." :znaika: :) :lol:

Ну а если серьёзно, то любая вещь, за которую берешься грязными/пыльными руками сразу, тут же испачкается.

А зачем бензобак открывать из салона? Если его можно открыть на улице?
......................
А зачем открывать на улице, если его можно открыть из салона? :)

Ну а если серьёзно, то на самом деле - это просто привычка.
Лично мне, например, по первости было как-то неудобно. Теперь ничего в этом плохого не вижу.
Что лучше??? :shock: А фиг его знает.....:noidea:

Руслан Kurt
07.07.2012, 23:05
седня наконец то проверил как работает медиа в РСД510, как вы и советовали скачал музыку из "Зайцев Нет" на флешку и послушал, мнение на счет музыки поменял в лучшую сторону- действительно намного лучше чем радио звучит !!!!

ogassi3
08.07.2012, 00:20
Не кто не замечал,когда проезжаешь в тихом месте,или возле забора,при открытом окне,на плохой дороге, слышан стук спереди как будто от колодок,но не они...,при чуть-чуть нажатом тормозе тоже стучит,может шрузы,пробег машины всего 4000,может кто сталкивался?

yuraya
08.07.2012, 09:02
Не кто не замечал,когда проезжаешь в тихом месте,или возле забора,при открытом окне,на плохой дороге, слышан стук спереди как будто от колодок,но не они...,при чуть-чуть нажатом тормозе тоже стучит,может шрузы,пробег машины всего 4000,может кто сталкивался?
Да есть такое, немного напрягает.:resent:

SGS
08.07.2012, 09:10

Я замечал. Когда медленно ехал по убитой дороге на 1 или 2 й передаче с открытым окном, снизу был слышен отчетливый металлический дребезг. Через несколько дней после этого я был на ТО и пожаловался на это. Ничего не нашли: подвеска в идеале, все на месте, ничего не знаем :)
Мне показалось, что стук зависел от передачи: на первой (в спорте) его почти не было, а вот в драйве на второй (при очевидно не полностью замкнутом сцеплении) гремело заметно. Хотя звук шел как бы от колеса и был достаточно звонким, т.е. как бы внешний, а не изнутри
Неужели рейка? Пробег то смешной

yuraya
08.07.2012, 09:17
Неужели рейка? Пробег то смешной
Нет не рейка. Думаю наверное подстукивает супорт в направляющих пальцах. Он сильно шатается, если его подергать руками. Хотя такие зазоры должны появляться после очень большого пробега.:(

twentyyards
08.07.2012, 12:33
В верхнем посте правильно сказали. На ямах машина гремит как корыто. Ездил к од - жаловался. Посмотрели подвеску - сказали норм. Я не поверил и загнал в яму. Теперь мата не хватает - порой раздражает. Логаны так *** не гремят.

silaevk
08.07.2012, 16:34
В верхнем посте правильно сказали. На ямах машина гремит как корыто. Ездил к од - жаловался. Посмотрели подвеску - сказали норм. Я не поверил и загнал в яму. Теперь мата не хватает - порой раздражает. Логаны так *** не гремят.
у меня ничего не гремит в подвеске и не скрепит в салоне...правда пробег 2000км

Sergey63
08.07.2012, 19:27
Не гремит, не скрипит... пробег уже 10 т.км., но жжжужжжит...

Slava13
08.07.2012, 19:45
На стук пожаловался,сказали что стучат внутренности дсг,особенность такая!

Руслан Kurt
08.07.2012, 19:56
Не гремит, не скрипит... пробег уже 10 т.км., но жжжужжжит...
аналогично- ничего не стучит и не гремит- жучков до сих пор нет!! в обшщем я уже даже привык к этой шумки- уже не напрягает!
во общем еще один минус- как уже и писали раньше, очечник для детских очков !

guest...
08.07.2012, 20:37
Гремит начиная от болтающегося ремня безопасности пассажира, пластика торпеды, чего в области заднего стекла сверху и хрен знает чего еще. Пробег 700 км. Не поехать же к дилеру на разбор всего автомобиля. Поэтому смирился и сформировал себе мнение о VW.

Fisher29
08.07.2012, 20:44
из "Зайцев Нет" на флешку
МР3? Тоже не то. Аудио-формат нужен, не мр3.

Руслан Kurt
08.07.2012, 21:03
МР3? Тоже не то. Аудио-формат нужен, не мр3.
ага, да лень была искать(там же и объемы побольше)- я так, чтоб проверить- реально звук MP3 лучше чем в радио- даже бассы появились, за одно обычный cD проверил- работает да и ладно!

Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 19:57

Гремит начиная от болтающегося ремня безопасности пассажира, пластика торпеды, чего в области заднего стекла сверху и хрен знает чего еще. Пробег 700 км. Не поехать же к дилеру на разбор всего автомобиля. Поэтому смирился и сформировал себе мнение о VW.
у меня ремень пассажира тоже гремит, но когда едишь по проселочной дороги с ямами и ухабами и на высокой скорости! могу предположить, что у вас не было обкатки и вы сразу педаль акселератора давили в пол и насрать на кочки , на рельсы, леж. полицейские- при такой езде любая машина в гавно превратится, проще говоря, вы казнили свой авто!!! ничего личного- это просто имхо.

twentyyards
08.07.2012, 21:23
у меня ремень пассажира тоже гремит, но когда едишь по проселочной дороги с ямами и ухабами и на высокой скорости! могу предположить, что у вас не было обкатки и вы сразу педаль акселератора давили в пол и насрать на кочки , на рельсы, леж. полицейские- при такой езде любая машина в гавно превратится, проще говоря, вы казнили свой авто!!! ничего личного- это просто имхо.

Не в этом дело. У вас прошлая машина какая была? Я просто сравниваю с камри, прошлой машиной. Так она не гремела и не скрипела. И выпаду в сторону - почему не купил камри - меня от нее тошнит.

SGS
08.07.2012, 21:45

Есть тема про скрипы. Многое из того, что ты написал лечится.

От себя про минусы добавлю следующее: мягкая подвеска по сравнению с Б6.
Это как бы одновременно и плюс и минус. Скажу больше - управляемость ухудшилась почти незаметно при однозначном повышении плавности хода.
Но той бронебойной уверенности в подвеске и рулежке, которую давал Б6, в Б7 увы нет.
В городе это во благо, но на трассе появилась раскачка и, что мне не нравится больше всего, уменьшилась энергоемкость.
Там, где я мчал на Б6 не опасаясь теперь приходится снижать скорость, тк машину подбрасывает и заметны повторные колебания.
Понятно, что это все маркетинг. Клиенты (включая меня :)) жаловались на жесткость Б6. Теперь получите, распишитесь.
Хочешь драйва - извольте на класс-два пониже.

kdj14
08.07.2012, 22:15
у меня ремень пассажира тоже гремит
Подними регулировку ремня (находится на центральной стойке) в верхнее положение и греметь перестанет.

guest...
08.07.2012, 22:19
Пользователь я не особо продвинутый - тонкости настройки подвески всего скорей не оценю. Машина в управляемости нравится. В разгоне не ракета, но мне и не 20 чтоб сдуру на светофоре рвать. Динамики хватает. К скрипам торпеды тоже привык. Но что убивает так это грохот у плафона на заднем стекле. Все таки придется ехать к дилеру.

Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:17

Да пробовал, первым делом. Проблема внимания не стоит.(я про пассажирский ремень)

virtalik13
09.07.2012, 01:30
Но что убивает так это грохот у плафона на заднем стекле. Все таки придется ехать к дилеру.

Я не ездил,потратил 2 минуты и кусок подложки,теперь тишина.А к дилеру это на пол дня и смотреть как тебе делают одолжение.

ВиталийБ
09.07.2012, 09:04
ремень пассажира можно заправить за рычаг механической регулировки поясничного подпора.

twentyyards
09.07.2012, 10:15
А если электро, то только поднимать?

SGS
09.07.2012, 11:09
Но что убивает так это грохот у плафона на заднем стекле. Все таки придется ехать к дилеру

У меня было то же самое. Снимается накладка на потолке возле заднего фонаря и прокладывается поролон между крышей и пластиковым выступом (его видно сразу) и стук пропадает. Может также быть фонарь стопа, надо смотреть. Потрать время, зато машина сразу ехать лучше станет :)

405p
09.07.2012, 11:47
Это ДСГ7 так работает, не парьтесь. У всех так, просто не все выполнили определенные условия (жирным шрифтом) + переключение передач должно пройти в этот момент.
Не приятно, но что поделаешь - другой альтернативы нет.

Justdoit
09.07.2012, 12:06
во общем еще один минус- как уже и писали раньше, очечник для детских очков !

Ну если сварочную маску не возить или аля Тимоти - то все нормально влазит :)

вот так например :cool:-I
50655

twentyyards
09.07.2012, 12:19
Да кстати, нормальные очки влазиют.

ogassi3
09.07.2012, 12:21
Это ДСГ7 так работает, не парьтесь. У всех так, просто не все выполнили определенные условия (жирным шрифтом) + переключение передач должно пройти в этот момент.
Не приятно, но что поделаешь - другой альтернативы нет.

Да,неприятно! Но особо не напрягает,главное в салоне не слышно!
Уважаемые владельци на авто с ДСГ,проверьте есть у вас такой стучок в приведённых мной условиях?
если действительно у всех присудствует,тогда я париться не буду!

405p
09.07.2012, 12:43
Уважаемые владельци на авто с ДСГ,проверьте есть у вас такой стучок
У меня на А3 такая канитель.

bitten Apple
09.07.2012, 13:51
Уважаемые владельци на авто с ДСГ,проверьте есть у вас такой стучок в приведённых мной условиях?
если действительно у всех присудствует,тогда я париться не буду!
У всех с DSG. И на В6, и на В7. Была большая тема в разделе В6 году в 2007-м, один из одноклубников даже офсервис заставил два раза DSG поменять. :lol: Не помогло. :)
Тогда всё касалось только DSG-6 с мокрыми сцеплениями. Это её чисто внутренние звуки, то ли зазор между вложенными валами четных/нечетных передач, то ли в коробке дифференциалов. В общем, неисправностью не считается.
Металлическое побрякивание достаточно тихое, например, зимой даже за негромким шумом ципов на Hakka-5–7 неслышно.
Ну и, видимо, на DSG-7 те же причины...

Руслан Kurt
09.07.2012, 15:06
Ну если сварочную маску не возить или аля Тимоти - то все нормально влазит :)

вот так например :cool:-I
50655
ааа, я теперь понял- закрывать то не надо оказывается- тогда у меня помещаются тоже!!!

silaevk
09.07.2012, 15:42
мне лично не привычен педальный узел....либо педаль газа надо поближе, либо тормоз со сцеплением пониже.
а также не могу привыкнуть к мотору после 2.5л атмосферника....тяга после 5000об падает...

Justdoit
09.07.2012, 16:14
ааа, я теперь понял- закрывать то не надо оказывается- тогда у меня помещаются тоже!!!

Юмор приветствую :) Снять видео как оно закрывается?
Показал на фото, что лежат не очки для плаванья и не для детей до 10 лет

Anton87
09.07.2012, 18:27
Юмор приветствую :) Снять видео как оно закрывается?
Показал на фото, что лежат не очки для плаванья и не для детей до 10 лет

Мои очки похожи на ваши, большое стекло, но не на пол лица. Нифига не закрывается очечник и реально расстраивает, так как штука классная, а пользоваться никак...

tecro
09.07.2012, 19:18
Мои очки похожи на ваши, большое стекло, но не на пол лица. Нифига не закрывается очечник и реально расстраивает, так как штука классная, а пользоваться никак...
Пришлось приложить немного усилий, закрыл, но теперь боюсь открыть )))

Anton87
09.07.2012, 20:39
506625066350664

Ну никак не влезают...

twentyyards
10.07.2012, 08:46
мне лично не привычен педальный узел....либо педаль газа надо поближе, либо тормоз со сцеплением пониже.
а также не могу привыкнуть к мотору после 2.5л атмосферника....тяга после 5000об падает...

На то и есть 7 передач) Вы в спорте не ездийте, он выше 5 тысяч крутит. Сам заметил, что в спорте хуже едет, чем в драйве. Отсюда вопрос - зачем спорт режим ?:(

Игорь ханты
10.07.2012, 11:48
Приехал из отпуска и слова одни - машина офигительная!!! Единственный минус - пластмассовый подлокотник, рука липнет к нему, пришлось подкладывать тряпочку, надо что-то придумать как эту тряпочку закрепить, а то падает.

405p
10.07.2012, 12:18
Ну никак не влезают...
Anton87,
да, косяк.... придется менять машину - подбирать под очки :)

Justdoit
10.07.2012, 14:47
506625066350664

Ну никак не влезают...

Впредь, перед покупкой очков. надо подбирать не себе, а к машине:znaika:
Разговор с продавцом:
- Извините, я могу выйти на улицу и померять очки к карманчику в машине, а то вдруг они ей не подойдут:shock:

Руслан Kurt
10.07.2012, 14:49
бесполезный очечник, даже не знаю, что туда можно положить!

Gloomy
10.07.2012, 14:56
Разговор с продавцом:
- Извините, я могу выйти на улицу и померять очки к карманчику в машине, а то вдруг они ей не подойдут
А почему бы и нет? Т.е. почему бы и не спросить так продавца?

Лично мои очки войдут спокойно. Я темными не пользуюсь, так как езжу в обычных диоптрийных очках. А для работы у меня другие... Вот и пригодится очешник.

aad-spb
10.07.2012, 15:14
Владельцы Б7, прошу срочно ответить здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81)?p=1119757&viewfull=1#post1119757) на мой вопрос, спасибо заранее.

Justdoit
10.07.2012, 15:14
бесполезный очечник, даже не знаю, что туда можно положить!
Выбирай:
1. З/у для мобильного
2. Жевательную резинку (в параллелепипедах)
3. Салфетки
4. Швейцарский нож
5. Набор офигительных отверток
6. Чекушку
7. И тд и тп ...
:)

Ну и очки ;) которые входят и выходят :bow:

50672

Руслан Kurt
10.07.2012, 15:17
Выбирай:
1. З/у для мобильного
2. Жевательную резинку (в параллелепипедах)
3. Салфетки
4. Швейцарский нож
5. Набор офигительных отверток
6. Чекушку
7. И тд и тп ...
:)
хаха, а потом на кочках все это будет греметь над башкой?

Justdoit
10.07.2012, 15:21
хаха, а потом на кочках все это будет греметь над башкой?

Если нож и отвертки в чехле - то не будет, а остальные позиции по умолчанию не гремят - нечем :)

Руслан Kurt
10.07.2012, 15:26
Если нож и отвертки в чехле - то не будет, а остальные позиции по умолчанию не гремят - нечем :)
ну все равно маленький очечник, как не крути! очки у меня в подлокотнике лежат!

gib0030
10.07.2012, 15:30
марку "нормальных" очков в студию плиз....у меня Revo - куда уж меньше )!( всунуть могу а закрыть сей "шкаф" нет возможности....а куда девать др. очки типа Okley ??? лето на дворе. мое мнение пенал сей токо для пенсне или контактных линз)) ;)

Justdoit
10.07.2012, 15:40
марку "нормальных" очков в студию плиз....

Prada.

Еще есть "Police", "Polo sport", но тоже не влазят :)

xTheTRYx
10.07.2012, 22:43
там можно хранить... линзы!

p00h
11.07.2012, 10:00
Единственный минус - пластмассовый подлокотник, рука липнет к нему, пришлось подкладывать тряпочку, надо что-то придумать как эту тряпочку закрепить, а то падает.

а у Вас какая машина? Оо

Дуськин
11.07.2012, 12:15
а у Вас какая машина? Оо

Пух, думаю, что Хайлайн.
Я тоже замечал эту вещь - правый голый локоть иногда в жару прилипает. :crazy:
Мало того, если долго держать левый локоть на ручке двери, то тоже липнет. :crazy:

Но ИМХО, это не минус. Это банальная физика. :znaika:
Я и на работе сижу в рубашке с коротким рукавом. В жару тоже локти к столу прилипают.
Так что? теперь стол фиговый....???? :) :lol:

p00h
11.07.2012, 13:18
Пух, думаю, что Хайлайн.
Я тоже замечал эту вещь - правый голый локоть иногда в жару прилипает. :crazy:
Мало того, если долго держать левый локоть на ручке двери, то тоже липнет. :crazy:

Но ИМХО, это не минус. Это банальная физика. :znaika:
Я и на работе сижу в рубашке с коротким рукавом. В жару тоже локти к столу прилипают.
Так что? теперь стол фиговый....???? :) :lol:

и тоже подлокотник пластмассовый?
у меня самый почти самый простой тренд. и подлоконик тряпочкой обтянут)
может мы руки в разных местах держим? оО ни на резиновой двери, ни уж тем более на центральном подлокотнике ничего не липнет у меня Оо
вот то, что эта тряпочка собирает частички кожи с покоцанова локтя - да, но вытирается простой влажной салфеткой)

Дуськин
11.07.2012, 13:32
и тоже подлокотник пластмассовый?
.................
Он не пластмассовый в чистом виде.
Он вроде бы как пластик передней панели. Фиг его знает точно .... я на эти вещи не обращаю внимания.
Знаю, что голый локоть в жару прилипает, если его долго на подлокотнике держать.

..................
у меня самый почти самый простой тренд. и подлоконик тряпочкой обтянут)
..............
Вот поэтому и не липнет.

..................
может мы руки в разных местах держим?
.............
Может быть...))))
У меня обычно подлокотник открыт на одно деление (щелчок). Так мне для моей посадки удобнее.
В зависимости от ситуации руки держу:
- обе кисти на руле (10 часов и 2 часа), а локти висят. У меня это обычная езда по городу и в пробках.
- левая рука локтем на ручке(подлокотнике) двери, а кисть может вообще на коленке лежать. Правая рука кистью на руле в любом положении, а локтем на подлокотнике. Так я езжу, когда езда по городу позволяет расслабиться, и не придется делать резких маневров перестроения.
- левая и правая кисть на руле внизу (7 и 5 часов), а локти на своих подлокотниках. Так я могу ехать по трассе, когда она свободна, и можно расслабиться.

..................
оО ни на резиновой двери, ни уж тем более на центральном подлокотнике ничего не липнет у меня Оо
............
Потому что у тебя тряпка на подлокотнике.

..................
Оо
вот то, что эта тряпочка собирает частички кожи с покоцанова локтя - да, но вытирается простой влажной салфеткой)
Вот у тебя другая проблема. :)

Руслан Kurt
11.07.2012, 13:35
блин, а я думал, что в хае подлокотник кожаный!

Дуськин
11.07.2012, 13:39
блин, а я думал, что в хае подлокотник кожаный!
Блин.... может и кожаный....

Ребята, я же говорю, что не смотрю на этот момент. Ну неинтересно это мне. Вижу, что смотрится неплохо ... и ладно.
Хотите, посмотрю специально и скажу, какой он у меня кожаный или пластиковый....

Руслан Kurt
11.07.2012, 13:42
Блин.... может и кожаный....

Ребята, я же говорю, что не смотрю на этот момент. Ну неинтересно это мне. Вижу, что смотрится неплохо ... и ладно.
Хотите, посмотрю специально и скажу, какой он у меня кожаный или пластиковый....
канешна посмотрите)))

NVB
11.07.2012, 13:46
какой он у меня кожаный или пластиковый....
Пластик обтянутый дермокожей:)

Руслан Kurt
11.07.2012, 13:47
Пластик обтянутый дермокожей:)
ну ваще, vw денег пожалели, хоть бы кожаный сделали бы подлокотник!

Justdoit
11.07.2012, 13:48
канешна посмотрите)))

Кожа - ясный день !

405p
11.07.2012, 13:58
ну ваще, vw денег пожалели, хоть бы кожаный сделали бы подлокотник!
ну он типа кожаный ...

Руслан Kurt
11.07.2012, 14:01
я так и не понял, он кожаный или дермокожаный?

405p
11.07.2012, 14:21
выглядит как кожа, не резать же что бы проверить? :)

Руслан Kurt
11.07.2012, 14:23
выглядит как кожа, не резать же что бы проверить? :)
зажигалкой с краю

Дуськин
11.07.2012, 15:08
канешна посмотрите)))
Посмотрел.... пощупал.... :)

На вид/цвет и наощуп такой же, как кожа сидений, что идет в комбинации с алькантарой.