PDA

Просмотр полной версии : Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Игорь ханты
11.07.2012, 16:38
а у Вас какая машина? Оо

Комфортлайн, тряпчатый салон, прилипает левый локоть, а правый подлокотник обшит тряпкой и ничего не липнет. Был меган, так там вся панель на двери оббита тканью - очень удобно и комфортно и за 5 лет владения подлокотник не засалился, а в Пассате правый подлокотник тот что на вещевом ящичке уже имеет большое белое пятно от локтя.

twentyyards
12.07.2012, 08:29
я так и не понял, он кожаный или дермокожаный?

Ни в одной машине до 3 лимонов нету настоящей кожи. В данном случае в пассате средней поганости кож.зам.

Anton87
12.07.2012, 08:42
Комфортлайн, тряпчатый салон, прилипает левый локоть, а правый подлокотник обшит тряпкой и ничего не липнет. Был меган, так там вся панель на двери оббита тканью - очень удобно и комфортно и за 5 лет владения подлокотник не засалился, а в Пассате правый подлокотник тот что на вещевом ящичке уже имеет большое белое пятно от локтя.

1000% согласен. На мегане тряпка была и комфорту не было предела )))) А тут 1. липнет и 2. заминается немного после долгого удержания локтя на подлокотнике. Потом обратно возвращается, но очень неприятно.... Ощущение, что скоро продавится и не вернется обратно ((( Речь не о центральном подлокотнике, а о подлокотнике на водительской двери.

405p
12.07.2012, 10:58
аминается немного после долгого удержания локтя на подлокотнике. Потом обратно возвращается, но очень неприятно.... Ощущение, что скоро продавится и не вернется обратно
это все страшилки :)
у меня 4 года заминается и все время "возвращается в первоначальный вид". Может это и кожзам, не спорю, но довольно таки качественный.

Anton87
12.07.2012, 11:05
у меня 4 года заминается и все время "возвращается в первоначальный вид". Может это и кожзам, не спорю, но довольно таки качественный.

очень хочется верить

Victor Smirnov
12.07.2012, 11:49
Ни в одной машине до 3 лимонов нету настоящей кожи. В данном случае в пассате средней поганости кож.зам.

ну не знаю. наппа вполне себе настоящая кожа. в стандартром хае может её и нет, но как опция доступна.

twentyyards
12.07.2012, 17:46
ну не знаю. наппа вполне себе настоящая кожа. в стандартром хае может её и нет, но как опция доступна.

Как опция за 100 тысяч. Там может и настоящая кожа) Я про "стоковую кожу", которая идет стандартно.

Victor Smirnov
12.07.2012, 17:59
так и 100тыс это не 3млн :)
а в стоке алькантара/виенна - действительно не очень.

Семеныч
12.07.2012, 18:46
а в стоке алькантара/виенна - действительно не очень.
Алькантара - самое то. На коже спина и задница потеет, посему кожа актуальна только с вентиляцией.

Зеленый
12.07.2012, 19:24
Пробег свыше 21 000км, минусов и огрехов не заметил.

Vl@d
12.07.2012, 23:14
у меня 4 года заминается и все время "возвращается в первоначальный вид".
У меня зимой первоначальный вид подлокотника исчез навсегда, остался пузырь. Поменяли по гарантии. Правда, пришлось убедить дилера, что случай гарантийный, а то говорили, что я не правильно локоть туда кладу.

Gloomy
13.07.2012, 09:43
а то говорили, что я не правильно локоть туда кладу.
Ага... Они такие... А еще ты неправильно за руль держишься, неправильные ботинки обуваешь и вообще надо заменить по гарантии водителя :)
Надо будет повнимательнее отнестись к этому моменту, а то у меня тоже локоть всегда живет на подлокотнике двери...

mixt
17.07.2012, 02:33
Добавлю. Не знаю как на АКПП, но на МКПП очень большая разница высот между педалью "газа" и педалью тормоза.. Кроме того никак не могу приспособиться к педали "газа", то медленно трогаю, а то рывком вперед...
Дополнительно напрягает, что нет возможности отрегулировать усилитель руля (как по мне то руль очень легкий) и нет возможности сделать включение омывателя фар пореже в идеале конечно иметь возможность включать омыватель фар вообще отдельно.

drsedoy
17.07.2012, 07:57
Дополнительно напрягает, что нет возможности отрегулировать усилитель руля
ниправда, надо залить в рейку другую параметрическую карту, в данном случае от спорт подвески или от подвески с меньшей нагрузкой на переднюю ось

volvic
17.07.2012, 13:08
Кстати, по поводу подлокотника водителя на Б7 -- я был в шоке, когда первый раз сел. На Б6 была нормальная прорезь в подлокотнике для открывания/закрывания двери, а на Б7 осталась только ручка впереди, поэтому теперь, когда я попытался закрыть дверь, мне это напомнило, как если бы ручка у обычной двери была где-нибудь у петель. :) Какой кибенематик рассчитывал усилие закрывания и засунул туда ручку -- не знаю... Реально приходится прикладывать усилие для закрытия двери, еще и правильный вектор задавать. :)

SGS
17.07.2012, 13:44
Кстати, по поводу подлокотника водителя на Б7 -- я был в шоке, когда первый раз сел. На Б6 была нормальная прорезь в подлокотнике для открывания/закрывания двери, а на Б7 осталась только ручка впереди, поэтому теперь, когда я попытался закрыть дверь, мне это напомнило, как если бы ручка у обычной двери была где-нибудь у петель. :) Какой кибенематик рассчитывал усилие закрывания и засунул туда ручку -- не знаю... Реально приходится прикладывать усилие для закрытия двери, еще и правильный вектор задавать. :)

Это чтобы водитель не орал на пассажиров "почему дверь не закрыли?!", а понимал как им тяжело и неудобно :vah02::vah02:

Justdoit
17.07.2012, 13:54
Реально приходится прикладывать усилие для закрытия двери, еще и правильный вектор задавать. :)

Из пальца - вода. :) На Б7 надо садиться/выходить у дорогих гостиниц/ресторанов и тд, чтоб швейцар/лакей открывал и закрывал вам дверь. Тогда можно и без ручки:vah02:

Сергей Ч.
17.07.2012, 14:00
На Б7 надо садиться/выходить у дорогих гостиниц/ресторанов и тд, чтоб швейцар/лакей открывал и закрывал вам дверь
Ну уж нет. Это Вам не Швейцария! У нас такие швейцары, что мигом и краску обдерут, и дверь раздолбают

volvic
17.07.2012, 14:04
Из пальца - вода. :) На Б7 надо садиться/выходить у дорогих гостиниц/ресторанов и тд, чтоб швейцар/лакей открывал и закрывал вам дверь. Тогда можно и без ручки:vah02:

Гы. Ессно, привыкнуть можно ко всему. Недостаток не критичный, но, ИМХО, можно ж было продумать. Тем более на Б6 было нормально. Это, кстати, не только на Пассате. Припоминаю и Кашкай и еще где-то такое...

Justdoit
17.07.2012, 14:23
Мне удобно и считаю что данное расположение ручки эргономически правильное. Согласен - нужно приложить больший момент, но зато рука идет по правильной траектории и вам не приходится упираться локтем себе в бок или наклоняться вправо закрывая дверь.
Обычно очевидные и удобные вещи почему-то незаметны. А незаметны потому что есстественны и даже в голову не приходит, что могло быть по другому. Вспомните как вы закрывали дверь в Б6 запуская локоть за спину и наклоняясь вперед или всем корпусом наклоняясь вправо. Удобно?

Могу подарить ручку от карты Б6 (осталась после установки зонтика ) - врежете - и будет выбор за что тянуть :)

NVB
17.07.2012, 14:34
считаю что данное расположение ручки эргономически правильное.
+Много:nod:НЕ то что на В6, одна водительская укороченная)))

mixt
17.07.2012, 22:35
ниправда, надо залить в рейку другую параметрическую карту, в данном случае от спорт подвески или от подвески с меньшей нагрузкой на переднюю ось

Уважаемый, а зачем мне обычному "юзеру" такая "правда"? Мне надо нажать на кнопочку на торпеде и изменить усилие, либо войти в меню и настроить индивидуально.. Я ведь не обсуждал возможностей глубокого тюнинга за не менее "глубокие" деньги :)

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:34

Уважаемый, а зачем мне обычному "юзеру" такая "правда"? Мне надо нажать на кнопочку на торпеде и изменить усилие на руле, либо войти в меню и настроить индивидуально.. Я ведь не обсуждал возможностей глубокого тюнинга за не менее "глубокие" деньги :)

drsedoy
17.07.2012, 23:35
Уважаемый, а зачем мне обычному "юзеру" такая "правда"? Мне надо нажать на кнопочку на торпеде и изменить усилие, либо войти в меню и настроить индивидуально.. Я ведь не обсуждал возможностей глубокого тюнинга за не менее "глубокие" деньги
и где же это у нас среди аналогов по классу и стоимости есть такая возможность, чтобы кнопочкой на торпеде изменять усилие рейки?

mixt
18.07.2012, 01:04
и где же это у нас среди аналогов по классу и стоимости есть такая возможность, чтобы кнопочкой на торпеде изменять усилие рейки?

Во -первых, это моя "хотелка" :) Не надо уводить меня в сторону от моей "хотелки".. :) Во вторых, если Вы так настаиваете, то см. "За рулем" 07/2012 стр. 48 нижний абзац слева... Статья "Ребенок для богатых родителей" KIA CEED// Но Сиид наверно ниже классом? ;). Главное не спешить и не горячиться :)

drsedoy
18.07.2012, 07:48
так надо было и брать Сиид, или заказывать опцию DCC для пассата (адаптивная подвеска), тогда нажатием на кнопочку менялось бы усилие на руле
а вообще многим писателям в данной теме нужно приобрести карандаш для закатывания губы

mixt
18.07.2012, 14:10
так надо было и брать Сиид, или заказывать опцию DCC для пассата (адаптивная подвеска), тогда нажатием на кнопочку менялось бы усилие на руле
а вообще многим писателям в данной теме нужно приобрести карандаш для закатывания губы

Отвечу в Вашем стиле.. Не ходите в эту тему, ходите в ту, что Вам нравится. Это как раз тема по раскатыванию губ.. А Вы Бывалый или Бывалая? Какой - то странный стиль :).. То в классе нет.. Нахожу, даю Вам где есть.. Пишите ну надо было брать СИИД... Короче всегда правы, у меня жена такая ;)

Fisher29
18.07.2012, 14:12
Короче всегда правы, у меня жена такая
Сейчас напишут, что надо было другую брать )))))

Дуськин
18.07.2012, 14:39
Сейчас напишут, что надо было другую брать )))))
Не напишут.
Просто mixt не понял, что слова drsedoy относились к тем камрадам, которые частенько путают "минусы" со своими "хотелками".
Отсюда и родилась подколка про "Аппарат ГЗМ" (ГубоЗакатывающий Механизм). :smile:

drsedoy
18.07.2012, 14:44
Отвечу в Вашем стиле.. Не ходите в эту тему, ходите в ту, что Вам нравится. Это как раз тема по раскатыванию губ.. А Вы Бывалый или Бывалая? Какой - то странный стиль .. То в классе нет.. Нахожу, даю Вам где есть.. Пишите ну надо было брать СИИД... Короче всегда правы, у меня жена такая
что за бред Вы пишите, при чем здесь Ваша жена?
ответил же, есть возможность менять настройки усилителя руля, хотите с кнопочки, но надо было заказывать опцию DCC и было бы 3 фиксированных настройки усилителя руля. нету адаптивной подвески и не нравится усилитель - вперед к ОД, залить в рейку другую параметрическую карту.
у ауди А4 есть возможность настраивать усилитель руля, но только при заказе опции Drive select.
и вообще первоначально не устраивало то, что руль крутить слишком легко, так это можно настроить, а теперь пошли капризы.

Blackevil
22.07.2012, 15:49
Всем привет!

В середине июня получил наконец то своей WV Passat Variant B7, 2.0 TDI, DSG, Comfortline, BlueMotion. На данный момент накатал уже 4 500 км.
Самым большим минусом могу назвать 6-ти месячное ожидание машины, а я живу в Германии!!! =) Сказали, что очень большой спрос на DSG и поэтому очередь + скорее всего на Россию много забирают =)))

В остальном, есть маленькие замечания:
1. Режим наката - отключил его нафиг, так-как автоматика требует 1-2 секунды чтобы подключить коробку обратно. Понимаю конечно, что эта функция дает дополнительную экономию расхода горючего, но по мне так лучше постоянно чувствовать двигатель.
2. Легкое поскрипывание (шуршание) руля при повороте.
3. Долгое включение камеры заднего обзора. Фигня конечно, но ждать напрягает =)

А вообще, машина просто супер!
- бака хватает на 1000 км
- шумка отличная
- на дороге держится превосходно - 220 разгоняюсь и как танк!
- музыка отличная
- фары с поворотным углом очень порадовали. Даже и не знал что такое может быть и удивился сначала когда на дороге понял что это не у меня глюки, а это так и должно быть =))))

Не поленился перечитать всю ветку и могу сделать следующий вывод:
- многие проблемы или недочеты высасывают из пальца
- видимо есть значительные отличия в зависимости от года или даже месяца выпуска
- возможно для России идет другая комплектация?!?? хмммм.

Повторюсь, но машиной очень доволен!

Сергей Ч.
22.07.2012, 15:57
На данный момент накатал уже 4 500 км.
Самым большим минусом могу назвать 6-ти месячное ожидание машины, а я живу в Германии!!! =)
В остальном, есть маленькие замечания:
1. Режим наката - отключил его нафиг, так-как автоматика требует 1-2 секунды чтобы подключить коробку обратно.
3. Долгое включение камеры заднего обзора. Фигня конечно, но ждать напрягает =)
А вообще, машина просто супер!
- бака хватает на 1000 км
- шумка отличная
- на дороге держится превосходно - 220 разгоняюсь и как танк!
- музыка отличная
- фары с поворотным углом очень порадовали. Даже и не знал что такое может быть и удивился сначала когда на дороге понял что это не у меня глюки, а это так и должно быть =))))
Не поленился перечитать всю ветку и могу сделать следующий вывод:
- многие проблемы или недочеты высасывают из пальца

Здесь все довольны машинами, но в разной степени:lol1:. Удивило, что в Германии так долго надо ждать этот а/м. Я не ждал вообще )) Но, проехав за 11 месяцев 63000 км, планирую менять сейчас а/м, и вовсе не из-за проблем, высосанных из пальца. ЛКП - полный отстой. Ладу и то лучше красят. Хваленая DSG глючит на морозе. Салон полон жучков. Дилеры - либо биороботы, либо сволочи, ничего не хотят делать и за каждый чих дерут три шкуры. По шумке, динамике и музыке соглашусь с Вами. Добавлю: по подвеке тоже никаких нареканий. Поворотный свет не удивил, т.к. на меринах такая хрень давно уже ставится. Рулевое не поскрипывает (хоть чего-то у меня нету), камеры и режима наката - нет (слава тебе Господи). Вот такие дела...

drsedoy
22.07.2012, 16:09
1. Режим наката - отключил его нафиг, так-как автоматика требует 1-2 секунды чтобы подключить коробку обратно. Понимаю конечно, что эта функция дает дополнительную экономию расхода горючего, но по мне так лучше постоянно чувствовать двигатель.
видимо изза этой коробки и пришлось так долго ждать. она не такая как обычная ДСГ-6, и стоит по ЕТКА на 1000 евро дороже обычной ДСГ-6

SGS
22.07.2012, 16:41

Вливайся! Поздравляю!
1. Камрад Bitten apple как то писал, что как отключение, так и подключение работают корректно и незаметно.
Согласен, что связь с двигателем важнее 0,2-0,3 л солярки на 100 км. Тем более, что дизель отменно тормозит двигателем. Бензинка не так тормозит.
2. Есть у многих, включая меня.

Если не трудно, напиши две вещи:
1. Насколько 1.8 tsi дешевле 2.0 tdi в Германии?
2. Почему почти все катаются на дизелях у вас? Это реально просчитывается, как экономия? Или просто потому, что все так делают?
Спасибо

Blackevil
22.07.2012, 17:08
Вливайся! Поздравляю!
1. Камрад Bitten apple как то писал, что как отключение, так и подключение работают корректно и незаметно.
Согласен, что связь с двигателем важнее 0,2-0,3 л солярки на 100 км. Тем более, что дизель отменно тормозит двигателем. Бензинка не так тормозит.
2. Есть у многих, включая меня.

Если не трудно, напиши две вещи:
1. Насколько 1.8 tsi дешевле 2.0 tdi в Германии?
2. Почему почти все катаются на дизелях у вас? Это реально просчитывается, как экономия? Или просто потому, что все так делают?
Спасибо

Спасибо!

Может у Bitten apple ощущения другие, но я это почувствовал на первых 100 км и уже на 300-ом отключил эту функцию.

1. Что касается разницы в цене, то лучше тебе посмотреть в конфигураторе, а то скриншот не получилось на все варианты снять.
2. А дизельные двигатели в Германии и Европе в целом уже очень давно стали популярны. Изначально, я думаю это обуславливалось меньшей стоимостью за литр горючки и меньшим потреблением, а сейчас стоимость почти сравнялась, а вот потребление все же осталось ниже чем у бензиновых двигателей.

Blackevil
22.07.2012, 17:27
506625066350664

Ну никак не влезают...

Попробуй очки положить стеклами вниз и как бы вперед. У меня такая же беда была, но потом нашел положение в котором они туда помещаются и крышка легко закрывается.

але
23.07.2012, 00:27
Да да, и на автомате педали на разной высоте. Подстроишь сидение под газ, так для торможения ногу неудобно сгибать приходится. Да и скорость переноса ноги с педали на педаль теряется (для экстренного торможения например).

Hans
23.07.2012, 01:38
Всем привет!

Режим наката - отключил его нафиг

А как Вы его отключили?

Barmutik
23.07.2012, 10:24
А как Вы его отключили?

Если на машине стоит данная опция, то в настройках присутствует возможность убрать птичку с опции "Режима наката"...

Весьма
23.07.2012, 17:26
Минусы за 3000 пробега:

1. Неясен реальный расход в красной зоне бака. Запас хода снизился с 80 до 35 км после 5 реальных км пробега. Причем режим движения не менялся. Что заставило понервничать и заправиться на паршивой заправке. Осталось недоумение.
2. Жужжит сзади. (тема есть, голоснул за подпись)
3. В районе 100 км/ч жутко дребезжит панель в районе левого дефлектора. Видимо в резонанс входит. Жмешь на нее - звук приглушается.
4. Лобовое хрупкое. (тоже писал)
5. Пробивает подвеску на волнах.

SGS
23.07.2012, 17:42
Минусы за 3000 пробега:

1. Неясен реальный расход в красной зоне бака. Запас хода снизился с 80 до 35 км после 5 реальных км пробега. Причем режим движения не менялся. Что заставило понервничать и заправиться на паршивой заправке. Осталось недоумение.
2. Жужжит сзади. (тема есть, голоснул за подпись)
3. В районе 100 км/ч жутко дребезжит панель в районе левого дефлектора. Видимо в резонанс входит. Жмешь на нее - звук приглушается.
4. Лобовое хрупкое. (тоже писал)
5. Пробивает подвеску на волнах.
Езда со стрелкой в красной зоне - прямой путь к замене насоса в баке.
Жужжание сзади возможно и есть симптом
К мягкости подвески плюс многа. Груженым ездить просто страшно

К минусам добавлю такое: у меня накладка на ручке дсг поигрывает, те уходит вперед на 1 мм при паркинге и назад при спорте. Мелочь (и из разряда придирок),но нарушает целостность немецкого интерьера) :)

Руслан Kurt
23.07.2012, 18:14
Минусы за 3000 пробега:

1. Неясен реальный расход в красной зоне бака. Запас хода снизился с 80 до 35 км после 5 реальных км пробега.
запас хода измерятся десятками...или когда стрелка бака в красной зоне, уже точность до единиц?

Сергей Ч.
23.07.2012, 18:17
запас хода измерятся десятками...
+1. И прогнозируемый запас рассчитывается исходя из текущего расхода, который может быть и 7, и 25 л/100 км, поэтому остаток пробега может падать скачкообразно. Только что был 55, и вдруг уже 20 ((

Семеныч
23.07.2012, 18:18
Неясен реальный расход в красной зоне бака.

Езда со стрелкой в красной зоне - прямой путь к замене насоса в баке.
+ много. Нефиг тянуть до красной зоны вообще.

Весьма
23.07.2012, 18:40
Запас хода в красной зоне кратен 5 км.

Если бак опустел до красной зоны то... эвакуатор вызывать? :lol1:
Тогда пассат первая в мире такая "технологичная" машина.

Hans
24.07.2012, 16:25
Работа датчика света всех устраивает?
На Б6, не могу точно сказать, т.к. из-за отсутствия ДХО, ездил всё время с ближним.
А вот на Б7 заметил не совсем корректную работу датчика света.
Т.е. при ухудшения освещённости, фары включаются как положено (за исключение очень яркого света в тонелле), а вот при ярчайшем солнце почти в зените, да или даже прямо в лицо, ксенон отключается не всегда.
Что за х:)я?

volvic
24.07.2012, 16:42
На Б6 тоже бывало такое.

Heinz_S
24.07.2012, 16:47
Работа датчика света всех устраивает?
На Б6, не могу точно сказать, т.к. из-за отсутствия ДХО, ездил всё время с ближним.
А вот на Б7 заметил не совсем корректную работу датчика света.
Т.е. при ухудшения освещённости, фары включаются как положено (за исключение очень яркого света в тонелле), а вот при ярчайшем солнце почти в зените, да или даже прямо в лицо, ксенон отключается не всегда.
Что за х:)я?
Я ИМХАю, что инертность при выключении - это само собой разумеющееся. Автомобилю неоткуда знать, почему освещённость улучшилась - взошло ли солнце, въехали ли мы ночью в освещённый тоннель или просто навстречу едет кто-то с "прожектором".
Эта инертность позволяет избежать "пикантных" ситуаций, когда внезапно свет погаснет ночью, например из-за невыключенного дальнего у встречного автомобиля.
Ну и в порядке флуда, чем может смущать непогашенный вовремя ближний свет? Я вот об этом узнаю, только если вижу своё отражение в бампере впередиедущего.

volvic
24.07.2012, 16:56
Я ИМХАю, что инертность при выключении - это само собой разумеющееся. Автомобилю неоткуда знать, почему освещённость улучшилась - взошло ли солнце, въехали ли мы ночью в освещённый тоннель или просто навстречу едет кто-то с "прожектором".
Эта инертность позволяет избежать "пикантных" ситуаций, когда внезапно свет погаснет ночью, например из-за невыключенного дальнего у встречного автомобиля.
Ну и в порядке флуда, чем может смущать непогашенный вовремя ближний свет? Я вот об этом узнаю, только если вижу своё отражение в бампере впередиедущего.

Начнем с того, что смущать непогашенный ближний свет может только в случае наличия дневных ходовых огней в России. Потому что он должен быть включен всегда. :) А смущать он может тем, что в режиме пробок в городах аккумулятор подсаживается довольно таки прилично. Хронический недозаряд. Ессно, горящие фары усугубляют сей процесс. ИМХО.

Hans
24.07.2012, 17:32
Да дело не в выключении фар с некой задержкой, это всё понятно, а в том, что при наисолнечном дне они могут не выключаться очень продолжительное время.

Датчик Базилио какой-то ))))

Bosss777
24.07.2012, 17:46
Да дело не в выключении фар с некой задержкой, это всё понятно, а в том, что при наисолнечном дне они могут не выключаться очень продолжительное время.

Датчик Базилио какой-то ))))

поддерживаю, такая же хрень, на Джетте 2008 г. такого не замечал, работает четко..

silaevk
24.07.2012, 21:26
Заметил одну особенность...минус это или нет не знаю.
КОроче цифровой датчик температуры и стрелочный совершенно по разному показывают температуру....особенно при прогреве мотора...
Стрелка уже показывает 90С, а цифровик говорит, что только 50С
заметил, что цифровик набирает 100С после 14км пути (или 12мин езды)
http://i078.radikal.ru/1207/a8/7d4b410ca7c6.jpg

Руслан Kurt
24.07.2012, 22:10
Заметил одну особенность...минус это или нет не знаю.
КОроче цифровой датчик температуры и стрелочный совершенно по разному показывают температуру....особенно при прогреве мотора...
так то t масло, а стрелка показывает t ОЖ, тем более стрелка инертная и показывает среднее значение- чтоб не шокировать владельца!

Дуськин
24.07.2012, 22:19
так то t масло, а стрелка показывает t ОЖ,
..............
+1.

silaevk, неплохо бы для начала изучить матчасть :rule: по Букварю. ;)

silaevk
24.07.2012, 23:08
я просто логично подумал, что ОЖ и масло должно равномерно нагреваться...а манул я прочёл...не надо ля-ля

Gloomy
25.07.2012, 02:50
Я посмотрел на приложенное фото - мне страшно стало.... Скорость под 130, а водитель спокойно так фотоаппаратом балуется.
Я конечно все понимаю... стальные нервы, пожизненный опыт вождения, и т.п. Но зачем так то по детски?

silaevk
25.07.2012, 06:43
Но зачем так то по детски? дорога и отсутствие машин на ней позволяли это делать...не переживайте...

V-Max
25.07.2012, 08:43
Hans, А как ты видишь, включен ксенон или нет? При дневном свете? Был бы индикатор хоть какой. Я, иногда в сильный дождь, именно не зная, горит он или нет, включаю его принудительно и думаю, что моглибы сделать лампочку какую нить хотя бы.

я просто логично подумал, что ОЖ и масло должно равномерно нагреваться...а манул я прочёл...не надо ля-ля

Кроме того, если для ОЖ критично 120 градусов, то для масла, например, на феррари :))))) красная зона начинается со 160 градусов http://www.autoreview.ru/archive/2012/10/Ferrari/_MG_5739.jpg Как для кастрюли в пассате хз, думаю +/- 10.

Сергей Ч.
25.07.2012, 08:46
Hans, А как ты видишь, включен ксенон или нет? При дневном свете? Был бы индикатор хоть какой. Я, иногда в сильный дождь, именно не зная, горит он или нет, включаю его принудительно и думаю, что моглибы сделать лампочку какую нить хотя бы.
)) Тут либо на Садовом или ТТК лететь из туннеля в туннель надо, либо где-то в горах: заехал в туннель, ксенон включился, выехал из туннеля, заезжаешь в следующий - а он уже включен ;) Значить и не выключался )))

garry59
25.07.2012, 09:10
Нефиг тянуть до красной зоны вообще.
В жизни всякое случается, однако, я где-то встречал инфу, что обьем бака 70л, включая резерв 8л, т.е. когда БК выдает сообщение о нулевом запасе хода, в баке остается 8л.

Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:08

ЛКП - полный отстой.
Что не так с ЛКП на Пассатах...отсутствует эффект самозалечивания сколов и царапин?!)))

Сергей Ч.
25.07.2012, 09:13
Что не так с ЛКП на Пассатах...отсутствует эффект самозалечивания сколов и царапин?!)))
Машине года нет, а бампер облезает уже. Да и сколов больше, чем на других машинах у меня. Есть с чем сравнивать

garry59
25.07.2012, 09:53
а бампер облезает уже. Да и сколов больше, чем на других машинах у меня.
Так и пробег у Вас большой...на наших трассах убить ЛКП или расколоть лобовуху на раз-два.
Есть реальные проблемы...например подпленочная коррозия ЛКП...это похужее будет

Сергей Ч.
25.07.2012, 09:57
Так и пробег у Вас большой...на наших трассах убить ЛКП или расколоть лобовуху на раз-два.
Есть реальные проблемы...например подпленочная коррозия ЛКП...это похужее будет
Да, Вы правы. Но у меня последние лет 5 меньше 50-60 тыс. за год и не выходило. Случай с отслоением эмали с пластиковых деталей был единожды - после перекраски обтекателя порога (плохо покрасили в сервисе). А сейчас ОД говорит, что были сколы, потом мойка - вот отслоение от подложки и началось! НО я вообще не уверен, что там есть какая-то подложка - на вид там просто голый пластик, а слой эмали совсем тоненький

garry59
25.07.2012, 10:27
НО я вообще не уверен, что там есть какая-то подложка - на вид там просто голый пластик, а слой эмали совсем тоненький
Так бампер и есть подложка...потом должен идти грунт для улучшения адгезии эмали и только потом эмаль. Толщина покрытия не показатель, наоборот, чем больше величина ЛКП, тем больше вероятность его отслоения вследствии различия деформативных свойств ЛКП и пластика. Если же красилось без грунта, то это явно заводской косяк и Вы без труда его докажите.

Сергей Ч.
25.07.2012, 10:29
Так бампер и есть подложка...потом должен идти грунт для улучшения адгезии эмали и только потом эмаль. Толщина покрытия не показатель, наоборот, чем больше величина ЛКП, тем больше вероятность его отслоения вследствии различия деформативных свойств ЛКП и пластика. Если же красилось без грунта, то это явно заводской косяк и Вы без труда его докажите.
Я не вижу там грунта - он же светлый обычно! А там под краской голый серый пластик. Инженер по гарантии смотрел и отказался признать это заводским косяком

garry59
25.07.2012, 10:33
А там под краской голый серый пластик.
А Вы уверены, что это пластик серый...мне приходилось видеть и черные бампера...а вот загрунтованные изделие имели как раз таки серую окраску.

Сергей Ч.
25.07.2012, 10:37
А Вы уверены, что это пластик серый...мне приходилось видеть и черные бампера...а вот загрунтованные изделие имели как раз таки серую окраску. Не уверен. Если он серый, и загрунтованная поверхность на ощупь не отличается от голого пластика, то может там и есть грунт. Ковырять пока не стал - нужно экспертизу делать

Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:35

Кстати, я скоро буду проездом в Р-н-Д, можем вместе поковырять ентот бампер ))

garry59
25.07.2012, 10:43
Ковырять пока не стал - нужно экспертизу делать
Правильное решение...если причиной отслоения является низкая величина адгезии...экспертиза это установит. К сожалению, претензии к качеству ЛКП ВАГ существуют не только у Вас (лично у меня их нет), держите нас пожалуйста в курсе этого важного вопроса. В пользу ВАГ-а говорит то, что он почти всегда признает свои косяки!

Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:41

Кстати, я скоро буду проездом в Р-н-Д, можем вместе поковырять ентот бампер ))
Ок...давайте поглядим)))

Сергей Ч.
25.07.2012, 10:45
Правильное решение...если причиной отслоения является низкая величина адгезии...экспертиза это установит. К сожалению, претензии к качеству ЛКП ВАГ существуют не только у Вас (лично у меня их нет), держите нас пожалуйста в курсе этого важного вопроса. В пользу ВАГ-а говорит то, что он почти всегда признает свои косяки!
В моем случае он уже отказался его признать. Поэтому теперь только экспертиза и суд. Бампер планирую перекрасить пока за свой счет и зашить в пленку. Кстати, в Ростове есть неплохой ОД (Гедон), один раз тормозился там по мелочи

Vl@d
25.07.2012, 11:24
Да,неприятно! Но особо не напрягает,главное в салоне не слышно!
Уважаемые владельци на авто с ДСГ,проверьте есть у вас такой стучок в приведённых мной условиях?
если действительно у всех присудствует,тогда я париться не буду!
Специально несколько раз проверял у себя. Ответственно заявляю, нет вообще ни каких звуков и стуков. Проверял ночью, когда полная тишина при проезде улицы в гаражах. С обеих сторон стены гаражей, т.е. как в трубе, каждый шорох слышен. Слушал и при разгоне от нуля и при езде 5-10-15-20 км/ч и при замедлении с этих скоростей и в ручном режиме тоже. В общем по-разному, но тишина полнейшая. Окна естественно открыты были, музыка выключена.

garry59
25.07.2012, 12:54
Кстати, в Ростове есть неплохой ОД (Гедон), один раз тормозился там по мелочи
Дилеров у нас два...есть еще ААА-моторс...от их цен на обслуживание Пассата и неадекватности я просто охреневаю....

Сергей Ч.
25.07.2012, 12:59
Дилеров у нас два...есть еще ААА-моторс...от их цен на обслуживание Пассата и неадекватности я просто охреневаю....
Гедон реально лучше, чем многое другое:)1. Хотя тот же Гедон в Краснодаре не очень порадовал. Больше зависит, конечно, от конкретных людей

Pocc
25.07.2012, 13:49
....... Хотя тот же Гедон в Краснодаре не очень порадовал. ......

Это вы еще в ставропольском Гедоне не были :)

ruho
25.07.2012, 13:50
Специально несколько раз проверял у себя. Ответственно заявляю, нет вообще ни каких звуков и стуков. Проверял ночью, когда полная тишина при проезде улицы в гаражах. С обеих сторон стены гаражей, т.е. как в трубе, каждый шорох слышен. Слушал и при разгоне от нуля и при езде 5-10-15-20 км/ч и при замедлении с этих скоростей и в ручном режиме тоже. В общем по-разному, но тишина полнейшая. Окна естественно открыты были, музыка выключена.

Хорошо вам, у меня дребезжит, ездить противно. Слышно не только когда на улице тишина, но и днем.
Попробую записаться к дилеру, но не думаю, что наши что-то сделать могут, коль парктроник у них установить не получается.

Если кому интересно, то могу Пассатика отдать со скидкой 10% от цены дилера.

garry59
25.07.2012, 14:43
Хорошо вам, у меня дребезжит, ездить противно.
Если речь идет о дребезжащих звуках в трансмисси, то это особенность считается ВАГ-ом конструктивной и гарантийным случаем не признается
ЗЫ. В кругах владельцев ДСГ известна достаточно давно.

ruho
25.07.2012, 15:34
Если речь идет о дребезжащих звуках в трансмисси, то это особенность считается ВАГ-ом конструктивной и гарантийным случаем не признается
ЗЫ. В кругах владельцев ДСГ известна достаточно давно.

Вот и собираюсь ехать к дилеру, узнавать, что является конструктивной особенностью, а что не является, и почему мне об этом до покупки не сказали.

Slava13
25.07.2012, 18:06

стучит на неровностях,гравийке,выбоенах,а вы может по ровному асфальту катались,тогда да,тишина!

Vl@d
25.07.2012, 21:56
Там дорога, больше 20-ти не поедешь. К тому же люди слышат этот дребезг на дорогах полных автомобилей, а тут в полной тишине ни чего не слышно. И ещё один момент: я очень хорошо слышу посторонние звуки, даже когда их другие не слышат. А тут почему то ничего не слышу.

Slava13
25.07.2012, 22:34
Там дорога, больше 20-ти не поедешь. К тому же люди слышат этот дребезг на дорогах полных автомобилей, а тут в полной тишине ни чего не слышно. И ещё один момент: я очень хорошо слышу посторонние звуки, даже когда их другие не слышат. А тут почему то ничего не слышу.

Ну что сказать,это хорошо,прям спецсборка ДСГ!)))

Sarumjan
12.08.2012, 12:26
Съездил в отпуск на своем новом пассате, хайлайн 1.8, 2012. Наездил 3 тыс км, есть некоторые выводы. О плюсах не буду, их много, и в целом машиной доволен - пишу только то, что насторожило/опечалило:
1. ксеноновые фары из пакета Техник: ожидал большего. Возможно это не минус пассата, а минус в принципе ксеноновых фар - до этого у меня не было ксенона, только галогенки. Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак. Галогенки наверное вследствие размытости светового потока все же немного подсвечивали дорогу за пределами основной зоны освещенности, и я не помню такого, чтоб при езде по неосвещенной очень темной дороге в пятне света фар резко появлялись какие-то собаки и пьяные люди. При езде на галогенках я всех этих тварей замечал заранее, а на пассате с ксеноном очень уж неожиданно возникают из тьмы препятствия. Дальний без вопросов - как днем, но постоянно с ним не поездишь)
2. Лобовое с подогревом ночью на темной неосвещенной дороге искажает свет фар встречных машин, делает ночную езду менее комфортной и более утомительной для глаз. Раньше любил ездить по ночам, теперь есть подозрение, что придется разлюбить)
3. Бардачок слева от руля дребезжит на неровной дороге, нарушая тишину и гармонию в салоне. Рукой поджимал - тишина. Отпускал - дребезжит. Ну и в принципе конструкция его защелки и крепления при близком рассмотрении оказалась довольно дешевой, в чем и причина дребезжания. Могли бы смастерить что-нибудь получше для машины такого класса.

Сергей Ч.
12.08.2012, 15:45
Бардачок слева от руля дребезжит на неровной дороге, нарушая тишину и гармонию в салоне. Рукой поджимал - тишина. Отпускал - дребезжит. Ну и в принципе конструкция его защелки и крепления при близком рассмотрении оказалась довольно дешевой, в чем и причина дребезжания. Могли бы смастерить что-нибудь получше для машины такого класса.
+1. Скажу больше: у меня крышка этого бардачка поставлена КРИВО!!! Четыре раза делал ТО и четыре раза говорил об этом дилеру. Первые два раза игнорировали, а потом стали говорить, что подобные вещи устраняются только при пробеге до 10000 км или в первые 6 месяцев пользования автомобилем. И то же самое - с кривыми фарами.
Кстати, только что вернулся из поездки МСК - Сальск - Адлер - МСК. Пробег стал 69000. И, кажется, застучал левый ШРУС. Обзвонил 12 дилеров и везде одно и то же - девочки предлагают запись. Кто на 17-е, кто на 28-е... Я им: мне нужно СЕЙЧАС!!!! Или хотя бы завтра. И везде один ответ - ничем не можем помочь. Короче, меня достала эта машина и, еще больше, дилеры WV. Буду продавать аппарат...

Fisher29
13.08.2012, 11:58
минус в принципе ксеноновых фар - до этого у меня не было ксенона, только галогенки. Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак.
+1. На тигуане аналогично. На моем пассате галогенки - гораздо комфортнее чувствуешь себя с ближним светом.

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:53

2. Лобовое с подогревом ночью на темной неосвещенной дороге искажает свет фар встречных машин, делает ночную езду менее комфортной и более утомительной для глаз.
И к этому присоединюсь. Нужно попробовать желтые поляризационные очки.

Сергей Ч.
13.08.2012, 11:59
Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак. Галогенки наверное вследствие размытости светового потока все же немного подсвечивали дорогу за пределами основной зоны освещенности, и я не помню такого, чтоб при езде по неосвещенной очень темной дороге в пятне света фар резко появлялись какие-то собаки и пьяные люди. При езде на галогенках я всех этих тварей замечал заранее, а на пассате с ксеноном очень уж неожиданно возникают из тьмы препятствия
В отношении света в чем-то согласен, но мне почему-то, наоборот, нравится, что я вижу границу света и тени - уверен, что не ослепляю встречных. А для пьяных собак включаю галогенные противотуманки - они правда подсвечивают в основном обочину, а на линии атаки большой прибавки света не дают.
По лобовому согласен - я даже подумал сначала, что это у меня со зрением что-то...Теперь понимаю, что дело в структуре лобового стекла

Fisher29
13.08.2012, 12:04
По-моему, должна быть возможность поднять эту границу путем регулировки фар. Регулировочные винты на самих корпусах фар имею ввиду.

SGS
13.08.2012, 23:53
+1. Скажу больше: у меня крышка этого бардачка поставлена КРИВО!!! Четыре раза делал ТО и четыре раза говорил об этом дилеру. Первые два раза игнорировали, а потом стали говорить, что подобные вещи устраняются только при пробеге до 10000 км или в первые 6 месяцев пользования автомобилем. И то же самое - с кривыми фарами.
Кстати, только что вернулся из поездки МСК - Сальск - Адлер - МСК. Пробег стал 69000. И, кажется, застучал левый ШРУС. Обзвонил 12 дилеров и везде одно и то же - девочки предлагают запись. Кто на 17-е, кто на 28-е... Я им: мне нужно СЕЙЧАС!!!! Или хотя бы завтра. И везде один ответ - ничем не можем помочь. Короче, меня достала эта машина и, еще больше, дилеры WV. Буду продавать аппарат...

Продавай быстрее. Сил нет читать как ты мучаешься :nod:

ВиталийБ
14.08.2012, 07:06
По-моему, должна быть возможность поднять эту границу путем регулировки фар. Регулировочные винты на самих корпусах фар имею ввиду.
Регулировать можно с помощью этих винтов, но нужно зайти в режим калибровки с помощью ВАГ-КОМа. Только после поднятия границы возможно ослепление встречных водителей, плюс автоматическая регулировка по высоте отклоняет пучек света вниз на определенный угол (при движении авто в подъем). После поднятия пучка вверх с помощью винтов этот угол не изменится и при движении в подъем нижняя граница света тоже будет находиться выше, чем заводская установка - опять же плохо для встречных водителей.

Fisher29
14.08.2012, 10:38
после поднятия границы возможно ослепление встречных водителей
Все хорошо в меру. Судя по тигуану, я бы поднял так, чтобы еще хоть 10 метров дороги видеть перед собой. Уверен, на встречных это никак не отразится, до них еще далеко.

bil
14.08.2012, 12:32
Так же уверены и ксенонщики в противотуманках.

Fisher29
14.08.2012, 12:58
Так же уверены и ксенонщики в противотуманках.
При чем здесь противотуманки? Линзы там нет, лампы другие... Если свето-теневая граница находится на уровне колес встречного автомобиля, то я не знаю каким образом можно ослепить его водителя.

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:03
Продавай быстрее. Сил нет читать как ты мучаешься :nod: Уже выставил - сил нет читать, как другие восхищаются столь проблемным аппаратом, причем умудряются делать это даже в разделе "минусы и огрехи". Каждый кулик свое болото хвалит - тут всё понятно. Попробую поискать что-то лучшее, пусть даже потеряю больше, чем найду

dealer
14.08.2012, 13:04
Уже выставил - сил нет читать, как другие восхищаются столь проблемным аппаратом, причем умудряются делать это даже в разделе "минусы и огрехи". Каждый кулик свое болото хвалит - тут всё понятно. Попробую поискать что-то лучшее, пусть даже потеряю больше, чем найду
Только Audi не бери. Те же коробки стоят.
Посмотри трешку или цэшку.

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:14
Только Audi не бери. Те же коробки стоят.
Посмотри трешку или цэшку. Уже посмотрел. У цешки 2010 года, что я видел, те же жучки, и, как ни странно, те же проблемы с ЛКП возникают, плюс совсем беда с дорожным просветом. А на трешке, кажется, подвесочка хрупковата. Я думал скорее про Q5 или олроуд на мешалке. Либо вообще забить на всё и взять TLC100 с соточным пробегом. Тут уже не столько машину выбираешь, сколько дилера...

dealer
14.08.2012, 13:19
Уже посмотрел. У цешки 2010 года, что я видел, те же жучки, и, как ни странно, те же проблемы с ЛКП возникают, плюс совсем беда с дорожным просветом. А на трешке, кажется, подвесочка хрупковата. Я думал скорее про Q5 или олроуд на мешалке. Либо вообще забить на всё и взять TLC100 с соточным пробегом. Тут уже не столько машину выбираешь, сколько дилера...
А что за проблемы с ЛКП у Пассата?

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:22
А что за проблемы с ЛКП у Пассата?
Дело даже не в самой проблеме (я уже выше где-то описал и фотки выложил, но тут многим не нравится, когда что-то подобное говорят про этот автомобиль), а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии. Причем мне подробно объяснили, что если бы краска просто вспучилась изнутри, инженер по гарантии с большей вероятностью признал бы это гарантийным случаем отслоения от подложки, чем когда уже пузырь прорвало и фрагмент ЛКП удален (например, после мойки)

Fisher29
14.08.2012, 13:31
а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии.
Аналогично обращался к дилеру с просьбой о замене задней эмблемы. Ответ: "Вот если бы хром изнутри вспучился, то это гарантийный случай, а то, что он кусками облез, так это "противогололедные реагенты" виноваты". Бардак. Скоро машины в первый год эксплуатации гнить начнут, но это будет не гарантийный случай, это противогололедные реагенты. Почему нельзя сделать автомобиль, устойчивый к влиянию этих всяких реагентов, раз уж он вынужден в такой среде эксплуатироваться?

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:40
Скоро машины в первый год эксплуатации гнить начнут, но это будет не гарантийный случай, это противогололедные реагенты. Почему нельзя сделать автомобиль, устойчивый к влиянию этих всяких реагентов, раз уж он вынужден в такой среде эксплуатироваться?
На рабочих местах сервис-мены все строят из себя биороботов, говорящих мне, что виновником всех проблем являются тяжелые условия эксплуатации и автомойки "Керхер" (мне что теперь вообще машину не мыть что-ли??), а за кулисами говорят о том, что машины сейчас красят как-то по другому, чем раньше, и ЛКП менее устойчиво само по себе. Меня лично удивило, что оно очень тонкое, бампер окрашен без грунтовки вообще, плюс, видимо, его недостаточно обезжирили перед окраской

SGS
14.08.2012, 13:41
Уже выставил - сил нет читать, как другие восхищаются столь проблемным аппаратом, причем умудряются делать это даже в разделе "минусы и огрехи". Каждый кулик свое болото хвалит - тут всё понятно. Попробую поискать что-то лучшее, пусть даже потеряю больше, чем найду

Не исключено, что тебе действительно попался проблемный аппарат. И тебе действительно попадаются проблемные дилеры.
Кмк, дело здесь не в машине, причем какую бы ты не выбрал :nod:

Лично я очень хотел спрыгнуть с фольсквагена, но так и не нашел за эти деньги ничего лучше, хотя посмотрел почти все.

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:47
Не исключено, что тебе действительно попался проблемный аппарат. И тебе действительно попадаются проблемные дилеры.
Кмк, дело здесь не в машине, причем какую бы ты не выбрал :nod:

Лично я очень хотел спрыгнуть с фольсквагена, но так и не нашел за эти деньги ничего лучше, хотя посмотрел почти все.
За эти деньги я рассчитывал на лучшее, чем у меня было до того (я за рулем с 1989 года). А получилось, что возникают проблемы, которых нет на машинах за 500-600 тысяч, и которые ВООБЩЕ не должны возникать на новой машине. От всех предыдущих аппаратов у меня только приятные воспоминания, хотя всегда были огромные пробеги, всегда были жесткие условия, да и дилеры у нас проблемные под всеми брендами сидят

Руслан Kurt
14.08.2012, 13:57
На рабочих местах сервис-мены все строят из себя биороботов, говорящих мне, что виновником всех проблем являются тяжелые условия эксплуатации и автомойки "Керхер" (мне что теперь вообще машину не мыть что-ли??), а за кулисами говорят о том, что машины сейчас красят как-то по другому, чем раньше, и ЛКП менее устойчиво само по себе. Меня лично удивило, что оно очень тонкое, бампер окрашен без грунтовки вообще, плюс, видимо, его недостаточно обезжирили перед окраской
я у себя посмотрел скол на передн. бампере- так там намного толще ЛКП чем у тебя и грунтовка сто пудов присутствует!

Сергей Ч.
14.08.2012, 13:59
я у себя посмотрел скол на передн. бампере- так там намного толще ЛКП чем у тебя и грунтовка сто пудов присутствует!Жаль, что ты не инженер по гарантии VW. Он тоже всё посмотрел и написал, что виной всему автомойки в сочетании со сколами, а проблем с ЛКП не увидел

Дуськин
14.08.2012, 14:08
Дело даже не в самой проблеме (я уже выше где-то описал и фотки выложил, но тут многим не нравится, когда что-то подобное говорят про этот автомобиль), а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии. Причем мне подробно объяснили, что если бы краска просто вспучилась изнутри, инженер по гарантии с большей вероятностью признал бы это гарантийным случаем отслоения от подложки, чем когда уже пузырь прорвало и фрагмент ЛКП удален (например, после мойки)
Аналогично обращался к дилеру с просьбой о замене задней эмблемы. Ответ: "Вот если бы хром изнутри вспучился, то это гарантийный случай, а то, что он кусками облез, так это "противогололедные реагенты" виноваты". Бардак.
......................
Ребята, может быть вы будете удивлены, но.... точно также мне отвечали гарантийщики дилеров НЕ от ВАГа. :znaika:
Причем на одной машине устраняли по гарантии именно результат вспучивания.
ИМХО это нормальная практика, как бы плохо это нам (пользователям) не казалось.
И только ВАГ здесь не при чем. :nea:

....................
да и дилеры у нас проблемные под всеми брендами сидят
Вот это ближе к истине, хотя виновник, как правило, не ОД, а те "Правила и условия", которыми руководствуются гарантийщики любого ОД от любого автопроизводителя.

Сергей Ч.
14.08.2012, 14:18
Ребята, может быть вы будете удивлены, но.... И только ВАГ здесь не при чем. :nea:

виновник, как правило, не ОД, а те "Правила и условия", которыми руководствуются гарантийщики любого ОД от любого автопроизводителя.
Как ни смешно, но мне по гарантии перекрашивали начавший облезать обтекатель порога другой машины, хотя я сам даже не заметил этого (позвонили во время первого ТО). И за всю мою автоисторию это был единственный случай, когда с машины слезало заводское покрытие (не считая ГАЗ-2401, которую красили по металлу). Было, что тазик ржавел сам по себе под уплотнителями стекол, но там резина трет по металлу при движении - кузов слишком слабенький. И началось это на 4-м году жизни машины при пробеге 150 тысяч. Поэтому VW меня всё-таки удивил

Fisher29
14.08.2012, 14:37
начавший облезать обтекатель порога другой машины
Какой, если не секрет?

Сергей Ч.
14.08.2012, 14:47
Какой, если не секрет?написал тебе в личку - не хочу никому делать рекламу

Fisher29
14.08.2012, 14:50
По-моему, сейчас все больше автопроизводителей идут по пути "удешевления/оКИТАИвания" своих автомобилей. Чудес ждать не приходится. Пассат 1997 года по качеству был не хуже (а может и лучше) теперешнего. То ли еще будет )))

Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:49

написал тебе в личку - не хочу никому делать рекламу
принял, спасибо

Сергей Ч.
14.08.2012, 14:52
По-моему, сейчас все больше автопроизводителей идут по пути "удешевления/оКИТАИвания" своих автомобилей. То ли еще будет )))

Просто им нужно, чтобы ты купил машину за один-два мульта, отъездил до конца гарантийного срока и начал уже думать о покупке нового автомобиля. Просто в этом стремлении они явно перестарались, и ты начинаешь думать о покупке новой машины еще до вылета с гарантии

viktorius
14.08.2012, 18:14
Господа! А почему ни кто не жалуется на качество окраски кузова???? Или это только у меня после 15 000 км пробега весь капот в сколах-больших и маленьких. И даже зеркала в сколах...... Фото выложу чуть позже -нужен хороший фотоаппарат.Ездил 6 лет на Лансере-9 не было ни чего подобного. Сразу опережу зануд- по гравийкам не езжу......

Сергей Ч.
14.08.2012, 18:58
Господа! А почему ни кто не жалуется на качество окраски кузова???? Или это только у меня после 15 000 км пробега весь капот в сколах-больших и маленьких. И даже зеркала в сколах...... Фото выложу чуть позже -нужен хороший фотоаппарат.Ездил 6 лет на Лансере-9 не было ни чего подобного. Сразу опережу зануд- по гравийкам не езжу......
У меня то же самое, плюс стойки, и на крыше два скола, на дверях - по 1-2. Закрасил их кисточкой. Не жалуюсь потому, что там хороший грунт - ни разу камень не пробил до металла. Но я заметил, что сколов как таковых намного больше, чем было на других машинах. Может просто скорость моя возросла, плюс на дорогах стало больше гравия валяться?

gavin
14.08.2012, 20:39
Езжу на лансере 9 2008 года выпуска. Капот весь в сколах. Правда в основном трасса. Пассат пока новый 11 000 км еще без сколов.

Maguk
14.08.2012, 20:45
Согласен. В угоду экологии лкп аццки нежное. Мыть тока безконтактно, тряпками салфетками не трогать. На астре за 5 лет стока мелких царапок не было, как щас на пассате за полгода. Цвета были одинаковые, поэтому оценка объективная.

viktorius
14.08.2012, 20:46
Дай Бог и не было бы этих сколов !!! А может я и в самом деле медленней ездил на Лансере??? Все таки там 98 а здесь 152 кобылки!!!!

Сергей Ч.
14.08.2012, 20:47
Езжу на лансере 9 2008 года выпуска. Капот весь в сколах. Правда в основном трасса. Пассат пока новый 11 000 км еще без сколов.
Повезло. Вообще, конечно, смотря где и как ездить. Меня вот в феврале в Новороссийске и Геленджике так отпескоструило (бора была 40-45 м/с, и я как раз сквозь нее продирался), что сколы появились по правому борту и на крыше. Номером передним несколько крупных предметов принял - рамка треснула и буквы обтерлись.

SGS
15.08.2012, 01:57
Съездил в отпуск на своем новом пассате, хайлайн 1.8, 2012. Наездил 3 тыс км, есть некоторые выводы. О плюсах не буду, их много, и в целом машиной доволен - пишу только то, что насторожило/опечалило:
1. ксеноновые фары из пакета Техник: ожидал большего. Возможно это не минус пассата, а минус в принципе ксеноновых фар - до этого у меня не было ксенона, только галогенки. Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак. Галогенки наверное вследствие размытости светового потока все же немного подсвечивали дорогу за пределами основной зоны освещенности, и я не помню такого, чтоб при езде по неосвещенной очень темной дороге в пятне света фар резко появлялись какие-то собаки и пьяные люди. При езде на галогенках я всех этих тварей замечал заранее, а на пассате с ксеноном очень уж неожиданно возникают из тьмы препятствия. Дальний без вопросов - как днем, но постоянно с ним не поездишь)
2. Лобовое с подогревом ночью на темной неосвещенной дороге искажает свет фар встречных машин, делает ночную езду менее комфортной и более утомительной для глаз. Раньше любил ездить по ночам, теперь есть подозрение, что придется разлюбить)
3. Бардачок слева от руля дребезжит на неровной дороге, нарушая тишину и гармонию в салоне. Рукой поджимал - тишина. Отпускал - дребезжит. Ну и в принципе конструкция его защелки и крепления при близком рассмотрении оказалась довольно дешевой, в чем и причина дребезжания. Могли бы смастерить что-нибудь получше для машины такого класса.

Прокомментирую в обратном порядке:
3. если у тебя скрипит только бардачок, то ты просто счастливчик :) я на Б6 за 3 попытки это так и не вылечил. Б7, как и Б6, достаточно скрипуч
2. Народ активно обсуждал это. Многим это мешает, но большинству как раз нет. Я не замечаю вообще, хотя ночную езду люблю. Имхо, колхозники слепят гораздо сильнее
1. Вот здесь категорически не согласен. Потому, как знаю, что такое резкая граница. Узнал, когда поставил на Б6 колхозный (хотя и хороший) ксенон. Там была граница как по линейке. Штатные ксеноны как на Б7 так и на камри гораздо мне удобнее за счет более широкого освещения и отсутствия этой границы. Где то читал, что ксенон с авторегулировкой время от времени двигается для того, чтобы уменьшить эффект границы освещения. Может эта часть у тебя неисправна - проверь. Кроме того, я вот не скажу, что при включении дальнего прям как днем. У меня ближний дает субъективно около 70% от дальнего и включение дальнего не приводит к радикальному улучшению освещения. Становится видно дальше - да, но ярче - ненамного

Corbofos
15.08.2012, 21:52
Пробег 3600км появился металлический звон и скрип в спинке водительского сиденья,подскажите как быть и что делать?
Кресло заменили по гарантии без проблем.

ВиталийБ
16.08.2012, 07:06
Пробег 3600км появился металлический звон и скрип в спинке водительского сиденья,подскажите как быть и что делать?

К ОД по гарантии обратиться. Видимо что-то с поясничной опорой - без снятия самого сидения не обойтись.

twentyyards
16.08.2012, 11:55
А у меня кресло болтается при резком торможении\ускорении (только в этом случае). На несколько миллиметров двигается, порой неприятно. И это не пассивная защита, как на лексусах.

gena_gena
17.08.2012, 13:08
Взял B7 1.8TSI DSG Highline,пробег 3000км , заметил такое что при агрессивном вождении при наборе скорости, свистщий звук на секунду появляется ,воздух видимо. позвонил менеджеру ,он сказал что это клапан открывается какой то. Что скажите, есть такое на ваших пассатах?

kuzik
17.08.2012, 15:56
может у вас blow off (http://www.youtube.com/watch?v=Gn-AoxKQB90)стоит :lol1: скорее всего свист от клапана, который сбрасывает излишнее давление с турбины

gena_gena
19.08.2012, 16:45
может у вас blow off (http://www.youtube.com/watch?v=Gn-AoxKQB90)стоит :lol1: скорее всего свист от клапана, который сбрасывает излишнее давление с турбины

так а это нормой считается?

Сергей Ч.
19.08.2012, 17:53
так а это нормой считается?не только это. Расколбас машины, исходящий от турбины - тоже норма

bil
19.08.2012, 18:06
Расколбас машины, исходящий от турбины - тоже норма
Смешно.

Сергей Ч.
19.08.2012, 18:21
Смешно.А что смешного? Трясучка будь здоров )

Зеленый
19.08.2012, 19:12
Пробег 25000км, стало слышно как свистит турбина, толи я стал лучше слышать, толи турбина стало громче свистеть, фик знает, минусов нет.

twentyyards
19.08.2012, 21:49
Пробег 25000км, стало слышно как свистит турбина, толи я стал лучше слышать, толи турбина стало громче свистеть, фик знает, минусов нет.

У меня почти также.
Порой я слышу турбину, порой не слышу. Мистицизм творится с моим слухом, а может с турбиной.

Barmutik
20.08.2012, 10:20
У меня почти также.
Порой я слышу турбину, порой не слышу. Мистицизм творится с моим слухом, а может с турбиной.

Зависеть может от многих факторов: давления, влажности, температуры окружающей среды.... Небольшой свист при наборе оборотов нормальное явление .. но именно не большой без любых дополнительных звуков...

Сергей Ч.
20.08.2012, 14:13
К ОД по гарантии обратиться
К ОД обратиться? Вот у меня 3 дня назад шрус реально захрустел (пробег 70 тыс). Я делал ТО-4 5 июля, и туда же приехал. Послали ... Запись, мол, на 28-е ближайшая. Я им русским языком повторяю: ШРУС ХРУСТИТ, ездить нельзя с этим звуком. Они шлют ... Короче, ближайшая запись была на сегодня на 9 утра. Автоганза. Минут 5 катал мастера по площадке, чтоб он услышал. Оставил машину. Час назад звонят мне: шрус разрушается уже полгода, масло вытекло - вот вы, мол, и услышали хруст. 27 штук с Вас, товарисч... Негарантийка... И шлют с претензиями в Авторусь (они ТО-4 делали). А те говорят - мы всё делали, ничего не заметили, если бы ты приехал к нам, то 100% поменяли бы по гарантии. Короче, алес капут в степени ахтунг.

ВиталийБ
20.08.2012, 15:05
Сергей Ч., а в заказ-наряде на проведение ТО проблема ШРУСА была вписана? За ОД нужно следить на каждом шагу. Я вот теперь ТО без своего присутствия в ремзоне проходить не буду - доверия нет. У нас 3 ОД и у всех есть косяки. ШРУС выходит из строя из=за проблем с пыльником. У тебя пыльник рваный или слетел с гранаты? Если второе, то это не проблема владельца. Если пыльник на месте и есть просто трещины, то тоже не твоя вина. Возьми с обоих ОД письменный отказ с обоснованием, а то они противоречат друг другу (одни не видели месяц назад, другие считают, уже полгода проблеме, сделай фото сам и отправь немцам письмо с подробным описанием ситуации. Реакция будет - сам пробовал по Гольфу обращаться(текст письма переводил Гуглом на немецкий).

Сергей Ч.
20.08.2012, 15:10
Сергей Ч., а в заказ-наряде на проведение ТО проблема ШРУСА была вписана? За ОД нужно следить на каждом шагу. Я вот теперь ТО без своего присутствия в ремзоне проходить не буду - доверия нет. У нас 3 ОД и у всех есть косяки. ШРУС выходит из строя из=за проблем с пыльником. У тебя пыльник рваный или слетел с гранаты? Если второе, то это не проблема владельца. Если пыльник на месте и есть просто трещины, то тоже не твоя вина. Возьми с обоих ОД письменный отказ с обоснованием, а то они противоречат друг другу (одни не видели месяц назад, другие считают, уже полгода проблеме, сделай фото сам и отправь немцам письмо с подробным описанием ситуации. Реакция будет - сам пробовал по Гольфу обращаться(текст письма переводил Гуглом на немецкий).
Заказ-наряд я увижу часа через три (машина в работе). Но там они напишут все, что я перечислил (про признаки длительного разрушения и про хомут, который слетел). Обратился пока только в Volkswagen Group Rus на сайте по обратной связи. Но я знаю, что скорее всего ответ будет формальным. Типа, благодарим за использование нашей продукции и желаем счастья в личной жизни. Будь другом, напиши, куда ты слал это письмо на немецком. Я вообще-то собираюсь тупо в суд подать иск, осталось только выбрать, на какого из дилеров (Авилон, Автоганза или Авторусь). Есть малый шанс, что Автоганза все-таки одумается. Они пока паузу взяли и молчат. Но я в чудеса не верю. И вообще я вчера записался на другую машину и меня уже направили на комплексную диагностику на Новую Ригу (трейд-ин). В пятницу поеду еще и туда (((

ВиталийБ
20.08.2012, 17:23
В ФГР бесполезно обращаться напрямую, лучше крюком через немцев. Это уже пройденный путь. Сейчас некогда, чуть позже напишу куда заходил на сайт к немцам.

Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 16:17

Сергей Ч., https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/modelle.htx Напиши, что авто нравится и хотел бы следующий авто VW, но ситуация сложилась..... Опиши подробно с указанием VIN, названием и местоположением (город) дилеров, к которым обращался. Скажи, что пыльник слетел и твоей вины в этом нет, что оба дилера говорят разные вещи, противоречащие друг другу и тем самым позорят всю марку VW. Скажи, что если бы сам порвал пыльник, то даже не стал бы обращаться за помощью. Удачи.

twentyyards
20.08.2012, 21:15
К ОД обратиться? Вот у меня 3 дня назад шрус реально захрустел (пробег 70 тыс). Я делал ТО-4 5 июля, и туда же приехал. Послали ... Запись, мол, на 28-е ближайшая. Я им русским языком повторяю: ШРУС ХРУСТИТ, ездить нельзя с этим звуком. Они шлют ... Короче, ближайшая запись была на сегодня на 9 утра. Автоганза. Минут 5 катал мастера по площадке, чтоб он услышал. Оставил машину. Час назад звонят мне: шрус разрушается уже полгода, масло вытекло - вот вы, мол, и услышали хруст. 27 штук с Вас, товарисч... Негарантийка... И шлют с претензиями в Авторусь (они ТО-4 делали). А те говорят - мы всё делали, ничего не заметили, если бы ты приехал к нам, то 100% поменяли бы по гарантии. Короче, алес капут в степени ахтунг.
Это с каких пор нельзя ездить с хрустящим шрусом?) Спокойно откатал еще 2 тыщи после того как захрустел и его поменяли.

Сергей Ч.
21.08.2012, 10:40
Это с каких пор нельзя ездить с хрустящим шрусом?) Спокойно откатал еще 2 тыщи после того как захрустел и его поменяли.так можно и коробку заодно поменять? или после кочки с выкрученным рулем остаться без крутящего момента?

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:38

В ФГР бесполезно обращаться напрямую, лучше крюком через немцев. Это уже пройденный путь. Сейчас некогда, чуть позже напишу куда заходил на сайт к немцам.

Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 16:17

Сергей Ч., https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/modelle.htx Напиши, что авто нравится и хотел бы следующий авто VW, но ситуация сложилась..... Опиши подробно с указанием VIN, названием и местоположением (город) дилеров, к которым обращался. Скажи, что пыльник слетел и твоей вины в этом нет, что оба дилера говорят разные вещи, противоречащие друг другу и тем самым позорят всю марку VW. Скажи, что если бы сам порвал пыльник, то даже не стал бы обращаться за помощью. Удачи.Спасибо, попробую. Но иск в суд по-любому направлю. Шрус мой мне вернули. Хомута на нем не было отродясь, т.к. на резине нет характерных следов от зажатия хомутом. Соответственно, пыльник был, но гулял туда-сюда свободно по валу, и получается, что ШРУСа хватило на 70 тысяч. И ни один сервис не выявил этой проблемы

Руслан Kurt
21.08.2012, 11:15
так можно и коробку заодно поменять? или после кочки с выкрученным рулем остаться без крутящего момента?

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:38

Спасибо, попробую. Но иск в суд по-любому направлю. Шрус мой мне вернули. Хомута на нем не было отродясь, т.к. на резине нет характерных следов от зажатия хомутом. Соответственно, пыльник был, но гулял туда-сюда свободно по валу, и получается, что ШРУСа хватило на 70 тысяч. И ни один сервис не выявил этой проблемы
какой раз уже убеждаюсь, что нужно присутствовать при ремонте(обслуживании), а то одни дебилы в ОД работают, думают, что самые умные и всех разводят!

Сергей Ч.
21.08.2012, 11:55
[/COLOR]Сергей Ч., https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/modelle.htx Напиши, что авто нравится и хотел бы следующий авто VW, но ситуация сложилась..... Опиши подробно с указанием VIN, названием и местоположением (город) дилеров, к которым обращался. Скажи, что пыльник слетел и твоей вины в этом нет, что оба дилера говорят разные вещи, противоречащие друг другу и тем самым позорят всю марку VW. Скажи, что если бы сам порвал пыльник, то даже не стал бы обращаться за помощью. Удачи.
Там в форме есть поле для 5-значного индекса и города. Это всё немецкое, и без их заполнения запрос не уходит. Буду еще пробовать, но пока не получается отправить.
Отправил вот отсюда (по-английски):
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/contacts/contact_confirmation.html

ВиталийБ
21.08.2012, 12:16
Сергей Ч., попробуй по этой ссылке: https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/dienstleistungen.htx Они все равно перенаправят куда нужно. Я эти поля не заполнял и у меня сообщение прошло. Возле этих полей нет звездочки - вроде как не обязательно для заполнения. Еще поставь галочку внизу.

Сергей Ч.
21.08.2012, 18:11
какой раз уже убеждаюсь, что нужно присутствовать при ремонте(обслуживании), а то одни дебилы в ОД работают, думают, что самые умные и всех разводят!Да, ты был прав. Я беру новый аппарат, и теперь буду стоять у них над душой . Хотя терпеть этого не могу... Это не в моем характере, но машинку реально жалко...

Сообщение добавлено в 17:11, предыдущее сообщение было в 11:18

Скажи, что если бы сам порвал пыльник, то даже не стал бы обращаться за помощью. Удачи.
Кстати, пыльник не порван. У него сильно обтесался узкий край и появились пара внешних надрывов на гофре, но это скорее из за того, что он свободно перемещался по валу в отсутствие хомута

dimitr1108
21.08.2012, 21:06
владею В7 1.8 тисиай дсг комфортлайн с июня, второй владелец, первый приобрел его в сентябре 2011. до него была шкода октавиа 2010 с такими же характеристиками в максималке. да, машиной в общем доволен, по ттх пассат, конечно, лучше, но...что не нравится: функция автохольд работает как-то стремно по сравнению с той же шкодой, там эта примочка называется ассистент подъема в гору и включается при остановке на подъеме (начиная с градусов 2). автохольд включается просто так, при любой остановке, а клацать постоянно кнопкой выкл/вкл не кайф. скрипит (а точнее, хрустит) то ли торпеда, то ли пластмасса в районе ручки ДСГ. скажите, если отдать на сервис, могут проклеять, или иным образом убрать сей музыкальный опус? позавчера заметил, что при резком старте с места есть вибрация, такое ощущение, что передние колеса мгновение едут, как по хорошей гравийке. вчера это исчезло. было такое у кого-нибудь? спасибо

Весьма
21.08.2012, 22:19
Автохолд удобно. Включен всегда.
У меня не хрустит даже, а жутко трещит на неровностях, т.е. 99 % дорог, в районе тахометра. Похоже скрипы и треск для пассата норма. :nod:
Сервис может посмотреть, но не факт что сделает. Я сам проклею. Так как с таким треском никто не купит.

dimitr1108
21.08.2012, 23:20
да то, что удобно, вне сомненья. плохо, что он включается даже при движении, например, в пробке, на абсолютно ровной дороге. в той же самой шкоде, которая вроде бы, кажется побюджетнее, принцип работы данного девайса другой, мне кажется что лучше. чтобы сняться с него, необходимо ощутимо нажать на педаль газа. на пассате же - слегка дотронулся, (может, случайно), и покатился назад

ВиталийБ
22.08.2012, 07:02
dimitr1108, по автохоулду, вероятно, через ВАГ-КОМ можно поменять настройки, но куда лезть - не знаю. По скрипам в панели и т.д. есть отдельная тема. Не расчитывай на ОД, лучше сделай сам (там ничего сложного нет).

p00h
22.08.2012, 09:26
автохолд вполне логично работает и не надо ничего менять в нем:)
асистент подъема в гору - полуфабрикат кмк!

Gloomy
22.08.2012, 10:23
автохолд вполне логично работает и не надо ничего менять в нем:)
Ну не совсем логично...
Скорее соглашусь с вот этим мнением:

на пассате же - слегка дотронулся, (может, случайно), и покатился назад

Меня напрягает, что перед светофором или в пробке некуда деть ноги... Каждый раз ставить на пол - неохота, оставлять на тормозе - так зачем тогда автохолд?... Ну или держишь её над газом... дрогнет чуток - и автохолд выключается.
Так что я его и использую только в горку, а так предпочитаю удерживать тормоз. Отпустил - уже покатился, в пробке можно даже газ не нажимать.

405p
22.08.2012, 10:31
Ну или держишь её над газом... дрогнет чуток - и автохолд выключается.
правильно, представляешь как бы трогалась машина, если нужно было бы нажать на газ сильно?

Так что я его и использую только в горку,
зачем? у меня машина в горку откатывается назад 1-2см

тут кто-то писал, что на б7 автохолд включен по умолчанию???
у меня не так, что на Б6, что на Б7 активируется кнопкой - не там, не там почти не пользуюсь

twentyyards
22.08.2012, 16:07
Ну не совсем логично...
Скорее соглашусь с вот этим мнением:

Меня напрягает, что перед светофором или в пробке некуда деть ноги... Каждый раз ставить на пол - неохота, оставлять на тормозе - так зачем тогда автохолд?... Ну или держишь её над газом... дрогнет чуток - и автохолд выключается.
Так что я его и использую только в горку, а так предпочитаю удерживать тормоз. Отпустил - уже покатился, в пробке можно даже газ не нажимать.

А случаем автохолд не ассистент тотже самый?
Много было споров насчет автохолда, но до сих пор не знаю, куда направляется момент(повышенные обороты), когда тормоз отпущен и машина на автохолде стоит - на небольшое соединение сцепления или же на работу гидравлики? Если первое, то это губит сцепление, если второе, то все ок.

p00h
22.08.2012, 16:22
А случаем автохолд не ассистент тотже самый?
Много было споров насчет автохолда, но до сих пор не знаю, куда направляется момент(повышенные обороты), когда тормоз отпущен и машина на автохолде стоит - на небольшое соединение сцепления или же на работу гидравлики? Если первое, то это губит сцепление, если второе, то все ок.
думается мне, если бы на соединение сцепления - то обороты росли при изменении уугла наклона. а они не меняются. таки на гидравлику.

Pa$$atЪ
22.08.2012, 16:35
Из недостатков. При включенном режиме удаленного доступа к СИМ-карте на РЦД-510 при посадке в авто после установления связи РЦД с телефоном происходим перезагрузка музыки. При этом становится невозможным прескочить по трекам вперед-назад. Лечится выключением-включением аппарата либо переходим в режим радио и обратно.

Vl@d
22.08.2012, 17:17
Много было споров насчет автохолда, но до сих пор не знаю, куда направляется момент(повышенные обороты), когда тормоз отпущен и машина на автохолде стоит - на небольшое соединение сцепления или же на работу гидравлики?
На стоянке в D или S, при включенном автохолде, засеките мгновенный расход топлива и переведите селектор в нейтраль, после этого опять посмотрите на мгновенный расход и поймёте куда идёт повышенный расход по сравнению с выключенным автохолдом.

zz*
22.08.2012, 17:51
Всем коллегам доброго дня .Эксплуатируя свой B7 в течении полугода и наездив 7000км,обнаружил вибрацию по салону на холостом ходу при выключенном климате. Обороты вроде стоят на месте ,а вибрация как будто движок захлебывается и подергивается. Официалы сказали, что это техническая особенность этого автомобиля. Так ли это. Очень неприятно ездить, приходится всегда включать климат.

Дуськин
22.08.2012, 19:17
Всем коллегам доброго дня .Эксплуатируя свой B7 в течении полугода и наездив 7000км,обнаружил вибрацию по салону на холостом ходу
......................
Не забывай про поиск. Он все-таки работает. ;)
Читай --> Неустойчивая работа двигателя 1.8TSI на холостых оборотах. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.)

yelena
22.08.2012, 20:41
добрый вечер!!! Приобрела пассат б 7 месяц назад стал греться чип ключ, что можете сказать??

Дуськин
22.08.2012, 20:52
добрый вечер!!! Приобрела пассат б 7 месяц назад стал греться чип ключ, что можете сказать??

Если в замке, то все нормально.

drsedoy
23.08.2012, 10:01
автохолд вполне логично работает и не надо ничего менять в нем
так этож одно и тоже
просто у пассата и тигуана ручник электронный, вся система называется автохолд, т.к. может удерживать машину продолжительное время. первые 3 минуты держит за счет работы помпы АБС, через 3 минуты включается ручник и помпа отключается во избежание перегрева.
на машинах с механическим ручником (точно есть в шкоде ети, а значит возможно и в остальных авто с аналогичным блоком АБС: гольф, туран, октавия и тд) это называется ассистент подъема в гору

на тигуанах и алтраках есть ассистент спуска с горы

Pa$$atЪ
23.08.2012, 12:25
+1

Barmutik
23.08.2012, 13:53
Глобальных проблем нет , но из того что чуть напрягает:
- дёрганье щёток находящихся в нижнем положении. Вроде и минимальное движение, но глаз постоянно за него цепляется
- гаснущая подсветка приборки в сумерках при стоящем в AUTO переключателе света
- в RCD 510 при проигрывании с флэшки перемотка по 20 секунд.. а не быстрая как при проигрывании с SD и прочего
- отключающийся режим AUTOHOLD при отстёгивании ремня находясь в машине. Чуть не стал причиной мелкого ДТП :(
- маленькая очёчница. Хотя и нашёл очки которые туда можно положить
- иногда дребезжание обшивки при среднем уровне громкости музыки
- изменение положения зеркала заднего вида при прослушивании громкой музыки. Периодически поправлять надо.

Gloomy
23.08.2012, 14:10
Глобальных проблем нет , но из того что чуть напрягает:
- дёрганье щёток находящихся в нижнем положении. Вроде и минимальное движение, но глаз постоянно за него цепляется
- гаснущая подсветка приборки в сумерках при стоящем в AUTO переключателе света
- в RCD 510 при проигрывании с флэшки перемотка по 20 секунд.. а не быстрая как при проигрывании с SD и прочего
- отключающийся режим AUTOHOLD при отстёгивании ремня находясь в машине. Чуть не стал причиной мелкого ДТП :(
- маленькая очёчница. Хотя и нашёл очки которые туда можно положить
- иногда дребезжание обшивки при среднем уровне громкости музыки
- изменение положения зеркала заднего вида при прослушивании громкой музыки. Периодически поправлять надо.
Я не знаю даже... Может это какой-то другой Пассат? Или барабашка?
1. Щетки у меня не дергаются
2. Подсветка гаснет в качестве напоминания "может сам зажжешь?"
3. Может дело во флэшке? У меня все мотает только влёт.
4. Автохолд не отключается. Вообще - при чем здесь ремень и автохолд?
5. Очечница.... Ну не знаю - мои туда влезают спокойно, но они у меня не на поллица.
6. Скрипов и сверчков в машине за две недели не обнаружено...
7. Ну это вообще... Как же это надо музыку врубить, чтоб зеркало уползло?????? А машина на дороге в такт ударникам не подпрыгивает?????

405p
23.08.2012, 14:29
включается ручник
машина "думает", что водитель хочет выйти и для перестраховки отключает автохолд (снимает давление в тормозах) и вкл ручник
все логично, т.к. данная функция работает только при пристегнутом ремне водителя

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:29

- отключающийся режим AUTOHOLD при отстёгивании ремня находясь в машине. Чуть не стал причиной мелкого ДТП
это как это получилось? подробнее можно?

Gloomy
23.08.2012, 14:43
включается ручник
машина "думает", что водитель хочет выйти и для перестраховки отключает автохолд (снимает давление в тормозах) и вкл ручник
все логично, т.к. данная функция работает только при пристегнутом ремне водителя
А, есть такое. Вполне логичная работа. Только потом при трогании вроде автохолд снова включается. Надо будет проверить.

Pa$$atЪ
23.08.2012, 16:17
Щетки и должны слегка подергиваться - происходит их перекладывание. Это позволяет продлить срок службы резинок - они не заламываются в одном положении. Также было у мения и на Октавии.

drsedoy
23.08.2012, 16:23
А, есть такое. Вполне логичная работа. Только потом при трогании вроде автохолд снова включается. Надо будет проверить.
автоматическое включение автохолда включается через настройки на приборке.

Barmutik
23.08.2012, 16:33
включается ручник

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:29

это как это получилось? подробнее можно?

Вышло вот как (всегда использую автохолд, всегда пристёгиваюсь в машине):
1. Приехали в Мак.. заказали
2. Сказали нам цену
3. Стоя на месте отстегнул ремень, что бы залезть в карман за деньгами
4. Продвинулся на 1 метр вперёд и остановился
5. Полез в карман и снял ногу с тормоза (неудобно было доставать) Да и привычка, что после полной остановки автохолд фиксирует машину.
6. Увлёкся доставанием денег из джинсов и если бы не внимание пассажира, то на 2 км в час заехал бы в крыло стоящей рядом машины. Остановился в 2 см от неё...

Ситуация не типичная... но уже пару раз было.. что в стоящей машине по надобности отстёгиваешь ремень.. и забываешь что автохолд отключается. Хоть бы какое напоминание бы выкинули или там пискнула машина...

Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:29

Я не знаю даже... Может это какой-то другой Пассат? Или барабашка?
1. Щетки у меня не дергаются
2. Подсветка гаснет в качестве напоминания "может сам зажжешь?"
3. Может дело во флэшке? У меня все мотает только влёт.
5. Очечница.... Ну не знаю - мои туда влезают спокойно, но они у меня не на поллица.
6. Скрипов и сверчков в машине за две недели не обнаружено...
7. Ну это вообще... Как же это надо музыку врубить, чтоб зеркало уползло?????? А машина на дороге в такт ударникам не подпрыгивает?????

2. Так что зажгёшь то сам ? У меня ж всё в AUTO стоит? Какие мне действия надо то совершить самому?
3. Флэшки пробовал разные.. везде одно и тоже .. мотать то мотает .. только по 20 сек прыжками .. а не равномерно .. да и медленно
4. ну как причём. Как только сняли ремень водителя автохолд не работает
5. У меня обычные мелкие.. с поляризованными стёклами .. для вождения .. влазят с трудом. В другие машины влазили проще...
7. Машина не подпрыгивает ... играет в меру громко.. но видать басами таки по чуть чуть сдвигает зеркало заднего вида :)

2011b7
23.08.2012, 16:44
2. Сказали нам цену
5. Полез в карман и снял ногу с тормоза (неудобно было доставать) Да и привычка, что после полной остановки автохолд фиксирует машину.
6. Увлёкся доставанием денег из джинсов и если бы не внимание пассажира, то на 2 км в час заехал бы в крыло стоящей рядом машины. Остановился в 2 см от неё...

Ситуация не типичная... но уже пару раз было.. что в стоящей машине по надобности отстёгиваешь ремень.. и забываешь что автохолд отключается. Хоть бы какое напоминание бы выкинули или там пискнула машина...

Так если ремень отстегнули - встали на ручник.
Как после этого продвинулись на 1 метр? С ручника без пристёгнутого ремня педалькой газа невозможно трогаться вроде.

405p
23.08.2012, 16:44
между пунктами должно было быть действие: СНЯЛ МАШИНУ С РУЧНИКА - это напоминание, что ситуация изменилась.

Я, например не юзаю все время на автохолд - не нравится.
гораздо приятнее (или привычнее) когда снимаешь ногу с тормоза - она катится слегка.

AcidRain
23.08.2012, 17:07
Barmutik,
1. Где то в букваре писалось, это штатаная работа - когда дождик начинается они начинают работать и потом остаются какое то время в уеть приподнятом "рабочем" состоянии, дождик закончился они "засыпают" и улазят под капот - у меня так по крайней мере, не напрягает :)
3. Есть такая беда
4. Об это то же в букваре есть, но я холдом не пользуюсь или ручник или тормоз
7. Не замечал, хотя музыка орет иногда по полной, да и на кочках оно б вообще улетало :) может ты головой активно машешь по старой металлистской привычке :D

Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:05

гораздо приятнее (или привычнее) когда снимаешь ногу с тормоза - она катится слегка.
+1
в пробках гораздо удобнее imho

Gloomy
23.08.2012, 17:09
Только потом при трогании вроде автохолд снова включается. Надо будет проверить.
Проверил.
На стоящей (заведенной) машине с автохолдом отстегиваешь ремень - тут же врубается ручник и гаснет автохолд (кстати, с ручника при отстегнутом ремне она автоматически не снимется, ибо нефиг :) ). Ремень защелкиваешь обратно - тут же загорается автохолд (а вот теперь и ручник и автохолд снимутся сами при троганьи).
Так что все логично и разумно.

SGS
23.08.2012, 17:13
2. Сказали нам цену

Уже написали, что при включенном АХ такая ситуация невозможна.
При отстегивании ремня при включенном АХ машина становится на ручник и не движется при любом положении селектора кпп. Прикольно наблюдать за круглыми глазами людей, когда включаешь заднюю и выходишь из машины :lol1: было такое при парковке :)1
Садишься обратно, пристегиваешься, АХ загорается, просто давишь на газ и поехал.
Имхо, все логично и понятно
Какой еще тебе звуковой сигнал нужен? Это все равно, что трогании с места хотеть видеть звуковой сигнал и надпись на дисплее: "вы точно хотите поехать?" или при повороте "вам точно налево?" :lol1:

405p
23.08.2012, 17:15
(кстати, с ручника при отстегнутом ремне она автоматически не снимется, ибо нефиг )
я это узнал еще 4 года назад когда ,6-q в 11 вечера у дилера забирал :)
минут 10 не мог с ручника снять и спросить уже не у кого было (все уже ушли).
оказалось, что нужно или тормоз нажать, или пристегнуться:lol1::lol1::lol1:

AcidRain
23.08.2012, 17:43
405p, У меня по другому было, нам с женой сознательный манагер мин 15 расказывал как холд с ручником работает и как переключается при отстегивании, я как истинный колхозник прослушал все с открытым ртом, отезжая понял только одно, я эту кнопочку никогда нах в жизни трогать не буду, и лучшеб ее чем заклеить дабы какой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не нажал ;)
месяца через два разобрался, через полгода даже пользовался

Barmutik
23.08.2012, 17:57
При отстегивании ремня при включенном АХ машина становится на ручник и не движется при любом положении селектора кпп. Прикольно наблюдать за круглыми глазами людей, когда включаешь заднюю и выходишь из машины :lol1: было такое при парковке :)1
Садишься обратно, пристегиваешься, АХ загорается, просто давишь на газ и поехал.
Имхо, все логично и понятно
Какой еще тебе звуковой сигнал нужен? Это все равно, что трогании с места хотеть видеть звуковой сигнал и надпись на дисплее: "вы точно хотите поехать?" или при повороте "вам точно налево?" :lol1:

Может я и пропустил снятие с ручника.. автоматом может снял ... а потом как всегда рассчитывал на АХ... ну факт что ситуация была ...

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:55

Barmutik,
1. Где то в букваре писалось, это штатаная работа - когда дождик начинается они начинают работать и потом остаются какое то время в уеть приподнятом "рабочем" состоянии, дождик закончился они "засыпают" и улазят под капот - у меня так по крайней мере, не напрягает :)
3. Есть такая беда
7. Не замечал, хотя музыка орет иногда по полной, да и на кочках оно б вообще улетало :) может ты головой активно машешь по старой металлистской привычке :D[COLOR="Blue"]

1. Так я и не говорю .. что беда ..просто напрягает .. когда в поле зрения попадает ...
7. Да не :) Просто видать громко слушаю музыку... на кочках на месте стоит :) А там видать вибрации другие :)

Fisher29
23.08.2012, 18:10
Все реально! Он же с отстегнутым ремнем безопасности продвинулся 1 метр! А если ремень не пристегнут, то автохолд уже не сработает и на ручник машина не встанет. Проверено.

Руслан Kurt
23.08.2012, 18:16
Все реально! Он же с отстегнутым ремнем безопасности продвинулся 1 метр! А если ремень не пристегнут, то автохолд уже не сработает и на ручник машина не встанет. Проверено.
он не мог продвинутся 1 метр вперед, если был включен АХ, при отстегивании ремня- машина сразу становится на ручник, а снять ее с ручника можно: а)снова пристегнутся, но машина станет на АХ(если канешна до этого была нажата эта кнопка) или б) нажать на тормоз и отжать кнопку ручника!
в общем АХ- реальная тема, я меня как с салона была включена- так с ней и езжу, единственное, что не привычно- это пристегиваться ремнем безопасности( 9,5 лет не пристегивался) пришлось привыкать!

Fisher29
23.08.2012, 18:24
Сообщение от Fisher29

он не мог продвинутся 1 метр вперед, если был включен АХ, при отстегивании ремня- машина сразу становится на ручник, а снять ее с ручника можно: а)снова пристегнутся, но машина станет на АХ(если канешна до этого была нажата эта кнопка) или б) нажать на тормоз и отжать кнопку ручника!
в общем АХ- реальная тема, я меня как с салона была включена- так с ней и езжу, единственное, что не привычно- это пристегиваться ремнем безопасности( 9,5 лет не пристегивался) пришлось привыкать!
Ну раз отстегнул и продвинулся, значит снял с ручника по плану б). Он же автохолд не отключал.

Руслан Kurt
23.08.2012, 18:26
Ну раз отстегнул и продвинулся, значит снял с ручника по плану б). Он же автохолд не отключал.
ну это надо у камрада спросить че он нажимал и че делал:))))))))

twentyyards
23.08.2012, 21:35
Может я и пропустил снятие с ручника.. автоматом может снял ... а потом как всегда рассчитывал на АХ... ну факт что ситуация была ...

Смешные вы! Сами накосячили и в минус это заносите.

drsedoy
23.08.2012, 22:00
наверное поэтому многие опции в россию и не поставляются, коли так обвиняют автохолд, то сколько претензий было бы в отношение адаптивного круиз контроля или ассистента распознавания дорожных знаков

SGS
23.08.2012, 22:22

3 плюса

Barmutik
24.08.2012, 00:02

Может вариант был, что машина медленно катилась в момент отстёгивания ремня безопасности.. и поэтому на ручник автоматом не стала.. а потом проехав метр я её остановил... Но уже и не ручника и ни автохолда... и далее по описанному...

А в огрехи я это записал.. потому как действие напрямую НЕ связанное с тормозной системой... такое как отстёгивание ремня безопасности ...отключает\изменяет алгоритм работы одного из элементов функционирования тормозной системы... Про букварь оно понятно.. но тем не менее...

Vl@d
24.08.2012, 00:11
Может вариант был, что машина медленно катилась в момент отстёгивания ремня безопасности.. и поэтому на ручник автоматом не стала..
Вы уж определитесь: стояли или ехали.

Дуськин
24.08.2012, 06:54
........................................
А в огрехи я это записал.. потому как действие напрямую НЕ связанное с тормозной системой... такое как отстёгивание ремня безопасности ...отключает\изменяет алгоритм работы одного из элементов функционирования тормозной системы... Про букварь оно понятно.. но тем не менее...
Ну если с юмором ответить, то я бы так прокомментировал - действия, напрямую связанные с собственной головой. ;)

Ну а если серьёзно, то вполне закономерная вещь:
- раз снимаешь ремень - значит ехать не собираешься.
- раз ехать не собираешься, то предприми все действия, чтобы машина сама не поехала.
ИМХО валить всё на электронику/механику - это перебор.

А то так можно в огрехи записАть и такой факт :)1 - оставил селектор в "D" и вышел из машины. Что же она скотина поехала? Плохой автомобиль. :lol1:

Barmutik
24.08.2012, 12:44
Вы уж определитесь: стояли или ехали.

Я ж ответил ... что ВОЗМОЖНО вариант был что не стоял а катился.. раз вариант со стол не попадает под описанную мной ситуацию...

Сообщение добавлено в 10:44, предыдущее сообщение было в 10:34

Ну если с юмором ответить, то я бы так прокомментировал - действия, напрямую связанные с собственной головой. ;)

Ну а если серьёзно, то вполне закономерная вещь:
- раз снимаешь ремень - значит ехать не собираешься.
- раз ехать не собираешься, то предприми все действия, чтобы машина сама не поехала.
ИМХО валить всё на электронику/механику - это перебор.

А то так можно в огрехи записАть и такой факт :)1 - оставил селектор в "D" и вышел из машины. Что же она скотина поехала? Плохой автомобиль. :lol1:

:) Не вижу здесь проблем с головой .. Это как пример .. вы сохранили документ в Ворде .. и больше ничего добавить в него уже с клавиатуры не можете ..Ну зачем ? :) Вы ж его уже сохранили.. чего ж что-то ещё править... :)
Примеры из одной и той же области...

Я не валю на механику\электронику... Да мало ли чего мне может понадобится .. отстегнуться в машине на минимальной скорости.. 100 причин может быть... Качусь в пробке и ребёнок чего-то уронил... достать не могу пока не отстегну ремень... Отстегнул катясь на 2 км в час... и это повод менять логику работы тормозной системы?

Да я и не претендую на абсолютную истину :) Просто ..по личному мнению.. я записал это в огрехи....

405p
24.08.2012, 13:06
что ВОЗМОЖНО вариант был что не стоял а катился..
???
Barmutik,
на сколько я слышал (сам пока не экспериментировал): если в движении отстегнуть ремень при вкл автохолде, то при первой остановке машина становится на ручник
или я не прав?

p00h
24.08.2012, 13:22
???
Barmutik,
на сколько я слышал (сам пока не экспериментировал): если в движении отстегнуть ремень при вкл автохолде, то при первой остановке машина становится на ручник
или я не прав?
по моей памяти вообще ничего не произойдет..

Barmutik
24.08.2012, 13:39
???
Barmutik,
или я не прав?

Надо провести эксперимент .. тогда точно станет ясно ... я 100% утверждать не могу...

vjacheslav
24.08.2012, 16:28
или я не прав?

не встанет, автохолд отключится при отстегивании ремня в движении.

ogassi3
27.08.2012, 19:04
Машина 12 года,снега и соли ещё не видела,пошла коррозия нижних хромированных накладок дверей,сегодня был в Авто спец центре Германика,что в Химках,в гарантии отказали,сославшись на факторы природы и бесконтактных моек!
Мною была написана претензия на имя руководителя салона,будем ждать.
Даже не знаю пободаться или не стоит,инженер говорит,это массовый случай.
Некто с этим не сталкивался?

Сергей Ч.
27.08.2012, 19:16
Некто с этим не сталкивался?У меня с переднего бампера краска начала отслаиваться. Инженер по гарантии тоже сказал, что нечего мыть машину бесконтактными мойками, а надо нежно водичкой только смывать:weirdo: Все, кто видел мой бампер, говорят одно: тебе его перекрасили, либо он на заводе крашен косячно - грунта нет, адгезия к подложке слабая.

Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:11

не встанет, автохолд отключится при отстегивании ремня в движении.

встанет. Я так с салона выехал и на заправке встал надолго, пока понял, что к чему (знакомство с машиной как такового не было))). Хотя возможно, что я отстегнулся, когда машина уже остановилась - в этом случае ручник полюбас защелкиваеццо

Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 18:13

оставил селектор в "D" и вышел из машины[/COLOR]:lol1:
Кстати, заметил, что сначала лучше включать ручник, а потом переводить селектор в режим парковки - в этом случае коробку не клинит, и она мягко включается в D

twentyyards
27.08.2012, 20:03
Кстати, заметил, что сначала лучше включать ручник, а потом переводить селектор в режим парковки - в этом случае коробку не клинит, и она мягко включается в D

Достаточно держать тормоз и отстегнуть ремень, тогда тоже без клина встает.

Сергей Ч.
27.08.2012, 20:39
Достаточно держать тормоз и отстегнуть ремень, тогда тоже без клина встает.

это если с холдом...)

Дуськин
27.08.2012, 21:48
........................

Если это "камень в мой огород"(с) ;), то загляни в соседний топик (про автохолд и ручник), где я кое-что сообщал на эту тему --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).?p=1013117&viewfull=1#post1013117)

Малинка
28.08.2012, 10:08
Это гарантия однозначна... не качественный хром...бодайся.. в другой салон обратись, в атлант например...

Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:05

У меня с переднего бампера краска начала отслаиваться. Инженер по гарантии тоже сказал, что нечего мыть машину бесконтактными мойками

Чо за бред то. Все моют машины бесконтактными мойками... у меня 4 года пассату и краска как новая. правда я с новья за ней слежу и наношу защитные полировки, первый-2 год обязательно защитку наносила... Так что это косяк и брак. должны перекрасить по гарантии;)

Сергей Ч.
28.08.2012, 10:22
Если это "камень в мой огород"(с) ;)
Ну что ты, какие камни? Я их все извел на дилеров VW )) В топик загляну обязательно. СПС

Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:18

Чо за бред то. Все моют машины бесконтактными мойками... у меня 4 года пассату и краска как новая. правда я с новья за ней слежу и наношу защитные полировки, первый-2 год обязательно защитку наносила... Так что это косяк и брак. должны перекрасить по гарантии;)я тоже слежу и наносил. Но по гарантии это не делают ОДНОЗНАЧНО! Планировал с авилоном судится, но они вдруг прислали извинение, термос какой-то и карточку на скидку, а машину я сдал вчера в трейд-ин, так что не уверен, что этот сюжет буду продвигать. Тем более, что для суда есть еще один - с разлетевшимся ШРУСом. Один ОД прозевал проблему, а в другом мне еле-еле удалось убедить мастера в ее существовании, в итоге - ремонт за мой счет. А причина (официально) - длительное - свыше полугода - отсутствие хомута на пыльнике ШРУСа. Сам шарнир мне отдали - там этого хомута либо отродясь не было, либо сняли его очень давно...

ogassi3
28.08.2012, 12:52
Написал все-таки я претензию в Фольксваген,они зарегистрировали и прислали номер,буду ждать примут ли меры!

52106

Сергей Ч.
28.08.2012, 12:56
Написал все-таки я претензию в Фольксваген,они зарегистрировали и прислали номер,буду ждать примут ли меры!

52106Хорошо бы приняли, но это вряд ли. Я столько претензий уже написал, что можно альбом из них делать. Всегда одно и то же в ответ: Благодарим за использование автомобиля нашей марки. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо за Ваше обращение. По всем вопросам всегда обращайтесь к нам или в дилерскую сеть. Целуем..." Вот как-то так.

ogassi3
28.08.2012, 13:14
Хорошо бы приняли, но это вряд ли. Я столько претензий уже написал, что можно альбом из них делать. Всегда одно и то же в ответ: Благодарим за использование автомобиля нашей марки. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо за Ваше обращение. По всем вопросам всегда обращайтесь к нам или в дилерскую сеть. Целуем..." Вот как-то так.

А чего сделать экспертизу,пригласив дилера не можешь сделать,а потом в суд обратиться!

Сергей Ч.
28.08.2012, 13:18
А чего сделать экспертизу,пригласив дилера не можешь сделать,а потом в суд обратиться!по краске сделал уже. По ШРУСу пока нет - нету времени совсем сейчас. Но там судебная перспектива и без экспертизы очевидна, т.к. Автоганза, где установили проблему, отказалась чинить по гарантии, сославшись на то, что я ТО-4 делал в Авторуси, которая и прозевала (мягко говоря) этот косяк с хомутом, а еще ТО-3 в апреле (хомута уже тогда не было, скорее всего) в Авилоне, и так далее.

Дуськин
28.08.2012, 13:19
..................
Я бы в конце добавил следующее:
Прошу Вас разобраться ...................... и обязать ОД "Германика" в лице инженера по гарантии ХХХХХ ХХХХХ принять автомобиль для устранения недостатков.
При невозможности проведения восстановительных работ в ОД "Германика" прошу указать любой другой сервисный центр.
Это избавит меня от подачи жалобы в судебные инстанции в соответствии с ЗоЗПП, статья 19, пункт 1.

Иначе у тебя получается не юридическое обращение, а эмоциональная просьба.

UMA
28.08.2012, 13:38
Машина 12 года,снега и соли ещё не видела,пошла коррозия нижних хромированных накладок дверей,сегодня был в Авто спец центре Германика,что в Химках,в гарантии отказали,сославшись на факторы природы и бесконтактных моек!
Мною была написана претензия на имя руководителя салона,будем ждать.

Не знаю, как сейчас, ранее хром. элементы меняли без вопросов. Я после второй зимы заменил по гарантии кругу.

В таких случаях проще обратиться к др. ОД. По практике у инженера по гарантии надо требовать письм. отказ, в таких случаях инженеры по гарантии, как правило, начинают "шевелиться".

Рекомендую задуматься о смене автомойки, т.к. ИМХО на 90% это следствие неправильного применения/ применения хим. составов для бесконтактной мойки ненадлежащего качества.

ogassi3
28.08.2012, 13:42
Не знаю, как сейчас, ранее хром. элементы меняли без вопросов. Я после второй зимы заменил по кругу.

В таких случаях проще обратиться к др. ОД. По практике у инженера по гарантии надо требовать письм. отказ, в таких случаях инженеры по гарантии начинают "шевелиться".

Рекомендую задуматься о смене автомойки, т.к. ИМХО на 90% это следствие неправильного применения/ненадлежащего применения хим. составов для бесконтактной мойки.
Он мне написал отказ в простой письменной форме!

UMA
28.08.2012, 13:49
Он мне написал отказ в простой письменной форме!

Получается, инженер по гарантии просто "гений", определил "на глаз" то, что подлежит определению путем проведения экспертизы.

SGS
28.08.2012, 20:59
из минусов модели отмечу (может уже и было) невнятные крючки для сумок в багажнике.
поясню: в Б6 размер ужерживающей части крючка был больше и позволял цеплять любую сумку.
в Б7 этот размер раза в 2 меньше и все - пакет можно нацепить, а вот сумка с более-менее толстыми ручками спадает... замучился уже...

Дуськин
28.08.2012, 22:07
из минусов модели отмечу (может уже и было) невнятные крючки для сумок в багажнике.
поясню: в Б6 размер ужерживающей части крючка был больше и позволял цеплять любую сумку.
в Б7 этот размер раза в 2 меньше и все - пакет можно нацепить, а вот сумка с более-менее толстыми ручками спадает... замучился уже...

+1.
Было уже.
Я этот неприятный момент тоже отмечал. еще в прошлом году.

Vl@d
30.08.2012, 12:13
По поводу облезшего хрома, мне отказ дал не дилер, а ФГР. Писал досудебную претензию непосредственно дилеру, как продавцу, в соответствии с ЗоЗПП. Менял дилер за свой счёт.

Sergey B7
01.09.2012, 01:14
У меня есть несколько замечаний. 1) Какой-то лунявый датчик дождя - то трет почти насухую, а то не включается когда нужно при залитом каплями лобовом стекле, регулировка чувствительности не очень помогает 2) Туго включается кнопарь обогрева зеркал, нужно быть качком, чтобы его повернуть да и обгрев включается только при невысоких температурах 3) Сверчки и скрипы в салоне, например скрипит пластик в цетральном тоннеле со стороны водителя справа, когда немного опираешся на него коленом правой ноги... Все это не считаю серьезными траблами, но можно было и без них обойтись...

dimitr1108
01.09.2012, 11:16
У меня есть несколько замечаний. 1) Какой-то лунявый датчик дождя - то трет почти насухую, а то не включается когда нужно при залитом каплями лобовом стекле, регулировка чувствительности не очень помогает 2) Туго включается кнопарь обогрева зеркал, нужно быть качком, чтобы его повернуть да и обгрев включается только при невысоких температурах 3) Сверчки и скрипы в салоне, например скрипит пластик в цетральном тоннеле со стороны водителя справа, когда немного опираешся на него коленом правой ноги... Все это не считаю серьезными траблами, но можно было и без них обойтись...
по поводу датчика согласен, есть такое

twentyyards
01.09.2012, 13:23
Да датчик дождя это................ какой-то. Не могли оставить как раньше было - интервалы. А то херпойми как он работает.

madis
01.09.2012, 13:46
Он настроен не на дождь.... а на влажность воздуха :lol1:

twentyyards
02.09.2012, 10:33
Где-то читал, может даже в инструкции, что после 60км\час он работает отлично - так и есть на практике, но до 60 это полная неразбериха, я вместо датчика сижу дергаю ручку.

guest...
02.09.2012, 12:24
Где-то читал, может даже в инструкции, что после 60км\час он работает отлично - так и есть на практике, но до 60 это полная неразбериха, я вместо датчика сижу дергаю ручку.
аналогично:nod:

Corbofos
02.09.2012, 22:11
Побелел бочек тормозной жидкости,визуально не определить уровень.

ВиталийБ
03.09.2012, 09:23
Побелел бочек тормозной жидкости,визуально не определить уровень.

Так он вероятно просто пустой?

Corbofos
03.09.2012, 12:17
)) заценил юмор,но бачек реально белого цвета,тормозная жидкость поверхнему уровню.

ВиталийБ
03.09.2012, 13:56
Corbofos, так-то фонарик хорошо помогает "просветить" такой пластик. А так действительно немцы чего-то не додумали.

405p
03.09.2012, 15:31
Corbofos, так-то фонарик хорошо помогает "просветить" такой пластик. А так действительно немцы чего-то не додумали.
в свойствах пластика для бочка тормозухи прозрачность не главное качество. хорошо, что он не течет и не трескается - это главное.
а уровень ТЖ можно посмотреть отгрутив крышку. кроме того там есть датчик уровня - лампа всегда напомнит, что уровень упал.

таким путем можно и к бочку омывайки придраться - воду в нем прозрачную плохо видно :)

Gloomy
03.09.2012, 16:55
таким путем можно и к бочку омывайки придраться - воду в нем прозрачную плохо видно
Ну это еще та развлекуха - посмотреть уровень омывайки при условии, что сам бачок где-то под днищем :)
Кто каким образом смотрит?
Лично я вожу в багажнике бутылку воды на случай финиша омывайки... осень уже на дворе, слякотно, без омывайки никуда.

Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:20

Да датчик дождя это................ какой-то. Не могли оставить как раньше было - интервалы. А то херпойми как он работает.

Ну не все так печально. Есть определенные закономерности...
1. Насухую он часто срабатывает за городом, когда лобовое обильно собирает осадки из разного калибра насекомых.
2. Тонкий момент наступает, когда с утра во время (или сразу после) дождя заводишь машину. Датчик не может понять, что со стеклом такое и нужно ли "это" брать за нулевой уровень. И если вручную дернуть щетки один раз, то он старательно и дочиста вытирает стекло, добиваясь неизменности своих показаний, т.е. калибруется в ноль. А дальше уже работает вполне пристойно и адекватно.

Вообще - самый качественный датчик дождя - это сидящая рядом жена: "ну махни ты дворниками, жалко тебе что ли!!! смотри, уже целых десять капель упали!!!!" :)

405p
03.09.2012, 17:04
Кто каким образом смотрит?
правильно - по лампочке конец омывайки определяем, правильно?
а на ТЖ уровень когда смотрел кто нибудь последний раз? ...

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:02

Вообще - самый качественный датчик дождя - это сидящая рядом жена: "ну махни ты дворниками, жалко тебе что ли!!! смотри, уже целых десять капель упали!!!!" :)
ага :)
а если ты этого не делаешь - тянет свои руки к рычажку

Gloomy
03.09.2012, 18:07
а на ТЖ уровень когда смотрел кто нибудь последний раз?
На чем, простите??? (чесно... не понял о чем речь...)

а если ты этого не делаешь - тянет свои руки к рычажку
Ну уж нет. Моя такого себе не позволяет. Ворчать будет сколько угодно... до тех пор пока не услышит "а пешком не слабо???"... ну или эпичное "купи себе тачку и езди как хочешь!!!" :)

twentyyards
03.09.2012, 21:41
За жидкостями не слежу, кроме как масла и ОЖ, но про ОЖ забыл, так как уровень остается неизменным.
P.S.Помеха справа, так сказать, должна молчать во время движения.

405p
04.09.2012, 11:04
На чем, простите??? (чесно... не понял о чем речь...)
ТЖ, имелось в виду тормозная жидкость

Моя такого себе не позволяет.
моя теперь тоже с некоторых пор, когда пришлось слова убеждения "не правильно мешать водителю своими ручонками" сменить на конкретные действия правой руки... к сожалению.

Ворчать будет сколько угодно...
я вот тоже все с этим борюсь пока еще методом убеждения

"купи себе тачку и езди как хочешь!!!"
к сожалению, после того как купил ей тачку - стало еще хуже! теперь она пытается меня учить водить машину! :)

onica
05.09.2012, 12:04
фух мозг вынесла и ногти обгрызла нервно пока все перечитала, при том что машинку купили пару недель назад и еще все не знаю по ней :weirdo:
но вот последние дни...катаюсь без музыки и АС чтоб всех жучков выявить, и сигналом развлекаюсь на стоянке :lol1:
что могу сказать
- жучков, скрипов не выявила...лишь бился держатель ремня без. по стойке пассажира, реализовала совет из темки - подняла уровень выхода его из стойки на макс...подействовало :clover:
- улыбнули тесты с лючком ББ, спс поэкспериментируем на заправке
- с гудком по началу не поняла почему не работает (привыкла на Б4 давить в центр) а тут надо по бокам центрального круга тогда можно и коротко фа-факнуть, задержки нет, но все ж жестковат
- для меня не комфортные сиденья особенно передние, подголовник в гориз.пл. не регулируется, затекает шея...не знаю что предпринять..так как планировали ее под дальние поездки
- расстроили замечания по краске...:(, чем защитить?

и те кто отписывался по скрипам ...чья у вас сборка? росс иль герм.

Vl@d
05.09.2012, 12:19
Уже второй раз повторилось: при стоянке на автохолде, на крутом подъёме (дорога такая, пока всех пропустишь при выезде с неё, пробка небольшая скапливается), после минуты стоянки происходил треск в районе тормозных механизмов (торм. диски проскальзывали в колодках) и машина откатывалась назад на пару сантиметров. Так что бдительность притуплять не стоит.

405p
05.09.2012, 12:36
- улыбнули тесты с лючком ББ, спс поэкспериментируем на заправке
я разгадал секрет заправщиков умеющих захлопнуть лючок при запертой машине :)
штырь утапливается пальцем легко, а затем закрывается лючок.

- для меня не комфортные сиденья особенно передние, подголовник в гориз.пл. не регулируется, затекает шея...не знаю что предпринять..так как планировали ее под дальние поездки
подголовник у водителя не для того что бы на нем лежать. Не рекомендуется класть голову на подголовник, т.к. это способствует засыпанию за рулем

и те кто отписывался по скрипам ...чья у вас сборка? росс иль герм.
Б7 все из германии. просто там тоже люди разные на заводе работают :(

Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:34

Уже второй раз повторилось: при стоянке на автохолде, на крутом подъёме (дорога такая, пока всех пропустишь при выезде с неё, пробка небольшая скапливается), после минуты стоянки происходил треск в районе тормозных механизмов (торм. диски проскальзывали в колодках) и машина откатывалась назад на пару сантиметров. Так что бдительность притуплять не стоит.
на таких пригорках нужно сильнее давить на педаль тормоза при остановке, можно даже повторно давануть. тогда при отпускании педали машина уже не скатится

Fisher29
05.09.2012, 12:38
В комплектации Комфорт сиденья уже другие. В прайсе дилера они называются "комфортные". Издевательство, правда? Там и поясничный упор есть, и активные подголовники, и привод спинки и упора электрические.

Barmutik
05.09.2012, 13:33
В комплектации Комфорт сиденья уже другие. В прайсе дилера они называются "комфортные". Издевательство, правда? Там и поясничный упор есть, и активные подголовники, и привод спинки и упора электрические.

Возможно отличаются от версии.. но в хае.. крайне удобные сиденья.. и активный подголовник удачен... первая машина (из VW) где им реально можно пользоваться ..

dealer
05.09.2012, 13:33
Хайлайн надо было брать, чтобы потом не жаловаться "этого нет, того не хватает"...

onica
05.09.2012, 13:56
Хайлайн надо было брать, чтобы потом не жаловаться "этого нет, того не хватает"... ну ужж нееет, прочитав темку с мужем посмеялись ...слава богу не взяли ДСЖ, переднее стекло с обогревом, хромир.детальки, кожаный подлокотник и т.п....)))
а вот интересно можно кресла передние поменять на "комфорт"?

Fisher29
05.09.2012, 14:09
и активный подголовник удачен... первая машина (из VW) где им реально можно пользоваться ..
А мне кажется, что его основное предназначение - это удержать голову седока, когда она после удара назад движется. Ведь вперед подголовник двигается почти без усилий, при ударе должен сам вперед выскочить.

Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 13:06

Боюсь, цена вам не понравится )))

Barmutik
05.09.2012, 16:01
А мне кажется, что его основное предназначение - это удержать голову седока, когда она после удара назад движется. Ведь вперед подголовник двигается почти без усилий, при ударе должен сам вперед выскочить.

Ну да .. он должен защитить от хлыстовых травм как в принципе и другие подголовники... В инструкции есть указания как его надо правильно регулировать.. но тут засчёт того, что он двигается в горизонтальной плоскости можно добиться более точного прилегания.

Мне например очень удобно на него откидывать голову.. абсолютно не надо отклоняться...

twentyyards
05.09.2012, 16:13
ну ужж нееет, прочитав темку с мужем посмеялись ...слава богу не взяли ДСЖ, переднее стекло с обогревом, хромир.детальки, кожаный подлокотник и т.п....)))

Это все параноидальные замашки членов данного заведения. Сам жалею, что начал читать этот форум) Везде ищу косяки и минусы.

Barmutik
05.09.2012, 17:25
Это все параноидальные замашки членов данного заведения. Сам жалею, что начал читать этот форум) Везде ищу косяки и минусы.

Зачем сразу так ... полезно знать мнения других пользователей... Вопрос в том, что как и любую другую информацию надо оценивать трезво .. а не тупо верить субъективному мнению. Отсюда и рождаются мифы про машины... люди начитаются таких тем и .. НЕ ИСПОЛЬЗУЯ такую машину уже потом твёрдо уверены в её минусах..

Gloomy
05.09.2012, 18:23

Ну дык все правильно. Постоял на автохолде, потом АХ переключает на ручник и отпускает основные тормоза. Вот и проседает машина на пару сантиметров за счет того, что передок не держит уже.
А вот почему треск? Может жжужит привод ручника? Попробуйте возле дома подрыгать ручником, такой же звук? Или, как вариант, что затягивание одного и отпускание другого происходит примерно одновременно, тогда может возникнуть момент, в который усилие прижима недостаточно.

ИМХО, я не доверяю подобным ассистентам. Это страховочные ассистенты. И ногу девать некуда, вот и висит она в воздухе... Отвлекся чуток - и на газ ляжет... А автоматика поможет тронуться... в зад переднемуу. Нет уж. В пробке нога должна лежать на тормозе и плотно лежать, чтобы машин не думал, что я трогаться готов и не жег сцепу.

405p
06.09.2012, 11:08
Ведь вперед подголовник двигается почти без усилий, при ударе должен сам вперед выскочить.
Fisher29,
это как это при ударе сзади подголовник должен вперед выскочить???

Fisher29
06.09.2012, 11:48
Fisher29,
А кто говорит про удар сзади? Удар спереди.

twentyyards
06.09.2012, 11:51
Fisher29,
Он имел ввиду наверное активные подголовники? Которые отклоняются вперед при ударе

405p
06.09.2012, 12:23
подголовники предназначены для защиты шейных позвонков при ударе сзади

Fisher29
06.09.2012, 12:45
Сообщение от Fisher29

подголовники предназначены для защиты шейных позвонков при ударе сзади
И спереди тоже. Хлыстовые травмы при ударе спереди вполне возможны, когда тело человека после удара возвращается назад. Подголовник должен в это время вперед податься по инерции тем самым сокращяя обратный путь головы.

Витал
10.09.2012, 21:10
Привет форумчане!!!! У меня возникла проблема. На 19000 км заметил на обеих задних тормозных дисках серьезные трещины на всю ширину по 3 шт на каждом диске!!!! Ни на одной машине еще такого не было. На предыдущем В6 прошел 222000. Проблем не было.... Что то немцы по моему наэкономились ((((((((( Если интересно, то фотографии приложу...

Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:09

Проверьте свои машины, а то мало ли чего...52369

Руслан Kurt
10.09.2012, 21:22
А вот почему треск?
может не треск и скрип, похожий на треск ? у всех машин этот скрип присутствует или можно добиться появления этого скрипа- это колодки не дожимают (надо сильнее на педаль нажимать, а ни как неженка)!

drsedoy
10.09.2012, 21:49
Если интересно, то фотографии приложу...
очень интересно

Vl@d
10.09.2012, 22:05
Был такой рисунок на дисках и не раз. Пальцем провёл и он стёрся. Видать отпечаток от колодок.

Витал
10.09.2012, 22:09
Был такой рисунок на дисках и не раз. Пальцем провёл и он стёрся. Видать отпечаток от колодок.

У меня все хуже. Пробовал ногтем и иголкой, зацепы есть...

drsedoy
10.09.2012, 22:21
прямо по контуру колодки, может просто коррозия по периметру колодки. на трещину не похоже

SGS
10.09.2012, 23:47
Привет форумчане!!!! У меня возникла проблема. На 19000 км заметил на обеих задних тормозных дисках серьезные трещины на всю ширину по 3 шт на каждом диске!!!! Ни на одной машине еще такого не было. На предыдущем В6 прошел 222000. Проблем не было.... Что то немцы по моему наэкономились ((((((((( Если интересно, то фотографии приложу...

афигеть...
но это на трещины не похоже... скорее, выбоины.. даже сложно предположить ЧЕМ можно такое сделать... смахивает на заводской брак..
или кто-то зубилом на парковке приложился :)
может тебя хотели угробить ? ;) дилетанты.. надо было передние херить...

у меня были подобные следы на дисках после ДТП и выражались в биении на педали тормоза, но они были вдоль окружности, а не по радиусу... такие поперечные царапины тормозным механизмом сделать не получится...
интересно что дилер пропоет.. кто, кстати, Риво или Фортуна ?

Витал
11.09.2012, 07:41
афигеть...
но это на трещины не похоже... скорее, выбоины.. даже сложно предположить ЧЕМ можно такое сделать... смахивает на заводской брак..
или кто-то зубилом на парковке приложился :)
может тебя хотели угробить ? ;) дилетанты.. надо было передние херить...

у меня были подобные следы на дисках после ДТП и выражались в биении на педали тормоза, но они были вдоль окружности, а не по радиусу... такие поперечные царапины тормозным механизмом сделать не получится...
интересно что дилер пропоет.. кто, кстати, Риво или Фортуна ?

Про передние диски повеселил конечно )))))))) Машину брал на Риво, там у меня уже скидка пожизненно)))))))) Сначала обнаружил трещины на заднем правом диске, а вчера уже и на левом... Передние сразу проверять начал, там все нормально... Ударов то тормозным дискам не было, сколов тоже нет... Биения при нажатии на тормоз тоже нет... Заводской брак.... Невесело как то....

Barmutik
11.09.2012, 10:27

У меян такое было на Б5+... на заводских задних колодках ... Полёту не мешало .. съездил и поменял потом на новые... Возникло вроде после зимы .. после морозов ... На торможении никак не сказывалось...

405p
11.09.2012, 11:29
на обеих задних тормозных дисках серьезные трещины на всю ширину по 3 шт на каждом диске!!!!

склоняюсь к мнению:

прямо по контуру колодки, может просто коррозия по периметру колодки. на трещину не похоже
не похоже на трещины, подобные рисунки появлялись на разных машинах, особенно в сырую погоду и при длительных стоянках. В основном на задних, т.к. на передних они очень быстро стираются колодками :)
не паникуй, это обычная корозззззззззззия.

Игорь ханты
11.09.2012, 19:20
Затрудняюсь,как-бы попонятнее сформулировать, мне кажется это дефект металла или заготовки из которого изготовлен сей диск, может нарушен хим.состав сплава, вобщем при интенсивном торможении скажем перед лужей происходит резкий нагрев диска, а затем в луже резкое охлаждение и "вуаля" трещины. Я думаю, это чисто гарантийный случай.

mosya.84
12.09.2012, 09:56
Так же считаю минусом, щелканье передних пружин время от времени, как будто они немного люфтят в чашке стойки!!! У кого нибудь присутствует???

Fisher29
13.09.2012, 10:05
Так же считаю минусом, щелканье передних пружин время от времени, как будто они немного люфтят в чашке стойки!!! У кого нибудь присутствует???
Тоже что-то щелкает на разбитой дороге, но не думаю, что это пружины. Стойки стабилизатора может.

mosya.84
13.09.2012, 12:53
На лежачих полицейских особенно слышно!!! Все таки похоже на пружины т.к. на В6 после полной переборки передка и поставив стойки Boge вместо родных Sach, у меня был такой же звук, правда на 160 т.км пробега. Наверное это из-за пакета плохих дорог, стойки теже, пружины другие.

VadimE
23.09.2012, 12:34
Подвеска-жуть. Весь шум при езде по плохой дороге - в салоне. Ведро с болтами какое-то.И дело тут скорее всего не только в подвеске. На мелких неровностях на маленькой скорости она не гремит а скорее булькает. У жены 6 мазда. Абсолютно никакого дискомфорта при езде по тем же самым дорогам. Датчик дождя ... лучше бы его не было, но об этом уже много писали.
В остальном машина вызывает только положительные эмоции.

twentyyards
23.09.2012, 18:11
Подвеска-жуть. Весь шум при езде по плохой дороге - в салоне. Ведро с болтами какое-то.И дело тут скорее всего не только в подвеске. На мелких неровностях на маленькой скорости она не гремит а скорее булькает. У жены 6 мазда. Абсолютно никакого дискомфорта при езде по тем же самым дорогам. Датчик дождя ... лучше бы его не было, но об этом уже много писали.
В остальном машина вызывает только положительные эмоции.
Да... Ладно в Москве, где еще дорога более менее. У нас на автобусе комфортнее ехать и тише, чем на пассате :/

guest82
23.09.2012, 21:57
Для тех кто тщательно выискивает недостатки в авто за 1млн с "копейками", стоит посмотреть видео об автомобиле за 8млн.руб "Range Rover Autobiography Ultimate Edition без розовых очкови" и немного успокоиться :lol1::lol1::lol1:

http://www.youtube.com/watch?v=QaqqcXdhwns

volvic
24.09.2012, 10:10
Для тех кто тщательно выискивает недостатки в авто за 1млн с "копейками", стоит посмотреть видео об автомобиле за 8млн.руб "Range Rover Autobiography Ultimate Edition без розовых очкови" и немного успокоиться :lol1::lol1::lol1:

http://www.youtube.com/watch?v=QaqqcXdhwns

Отличное видео. А главное -- близкое к правде.