Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Когда читал ошибки, у меня LBL файл подхватился от CBA мотора.
Пойдет и этот, суть одна.
Подскажите как прокачать ТНВД? Есть болт какой-то на нём? Смотрю фотографии насосов, понять не могу. Может кто знает?
Подскажите как прокачать ТНВД?
Попробуйте так- с помощью вагкома: 01 - Двигатель, Basic Settings - 04: Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд, прокачивая всю систему... Двигатель канешь- выключен...:)...
ПыСы А нафига оно Вам? Не заводится?
Попробуйте так- с помощью вагкома: 01 - Двигатель, Basic Settings - 04: Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд, прокачивая всю систему... Двигатель канешь- выключен...:)...
ПыСы А нафига оно Вам? Не заводиться?
Не заводится.
jzl, ты особо то не крути... Если это ТНВД - можешь и форсунки стружкой угробить. :(
Это насос, который в баке?
Это насос, который в баке?
Да. Он принудительно включается шнуром и катает систему. По крайней мере пустой фильтр развоздушивает точно...
jzl, ты особо то не крути... Если это ТНВД - можешь и форсунки стружкой угробить. :(
А как быть тогда?
А как быть тогда?
Хз, я с CR дело не имел. Обратись к Валерию Сухову на форуме б5 (ник - CYXOB). Может подскажет чего...
А как быть тогда?
Так насос проверил? Звук хоть подает?
Так насос проверил? Звук хоть подает?
Насос включил в 35-й группе. Сделал прокачку.
Машину завёл. Вылезает опять ошибка
000135 - Fuel Rail/System Pressure: Too Low
После сильной перегазовки мотор глохнет. И что-то стрекочет в ТНВД во время работы мотора.
Не нашёл где в VCDS проверить выдаваемое им давление. Проверил все каналы в двигателе - везде где должно быть давление, стоит N/A.
Подскажите где искать?
Проверить для начала крышку фильтра (хорошо ли зажата, может резинка перекосилась и подсасывает воздух), далее датчик давления, насос.
Проверить для начала крышку фильтра (хорошо ли зажата, может резинка перекосилась и подсасывает воздух), далее датчик давления, насос.
Датчик давления имеешь ввиду тот что в рейке справа, если смотреть на неё со стороны радиатора? Как его проверить? Как проверить насос, если VCDS не показывает давление?
Кто знает чем отличаются насосы с картинок?
http://www.bilderbob.de/img/134788464615504/b/287c3c27e130fefae866aa088dfc1c10.jpg
http://forcars.pl/allegro/niemcy/P1014156.JPG
http://s44.radikal.ru/i105/1209/ec/bb00b39ee6e6.jpg
Номера одинаковые. А вот ниже цифры разные. Я так понимаю, что 060308 - это дата производства. А вот что такое BPT и ещё ниже 0005 и 0006?
валерий777
23.09.2012, 13:34
Неужели всетаки насос крякнул?
Очень похоже на то. Так как он стучит. Не сильно, но стук всё-таки есть. И когда менял топливный фильтр, обратил внимание на мелкие блёстки в солярке. Сначала не придал значения, а потом понял, что это алюминиевая стружка с насоса.
когда менял топливный фильтр, обратил внимание на мелкие блёстки в солярке
ЖОПА. Извините за прямоту...ездить не стОит- уроете форсунки, если уже не урыли...надеюсь, что нет... Насос можно отремонтировать, найдите толковый БОШ-дизельцентр, но недёшево, сразу предупреждаю...по форсункам пока глухо, в Москве, кажется, есть всего одна контора, способная их восстановить по оборудованию и обученному персоналу, но запчасти будут или итальянские или ещё какие...неоригинал и неБош точно...
ЖОПА. Извините за прямоту...ездить не стОит- уроете форсунки, если уже не урыли...надеюсь, что нет... Насос можно отремонтировать, найдите толковый БОШ-дизельцентр, но недёшево, сразу предупреждаю...по форсункам пока глухо, в Москве, кажется, есть всего одна контора, способная их восстановить по оборудованию и обученному персоналу, но запчасти будут или итальянские или ещё какие...неоригинал и неБош точно...
Доехал до дома - 5 км, заводил в гараже потом - 5-10 минут в общей сложности мотор проработал в гараже.
Заказал насос. Ездить не буду конечно же.
Неужто всё из-за пустого бака? Поверить не могу. Да я даже не в 0 его искатал - стрелка чуть-чуть поднималась при включении зажигания перед тем как я заправился. Комп показывал, что на 5 км пути ещё хватит.
jzl, у Вас дизель...не стоит ездить после лампы уровня топлива, стОит искать заправку...тем более с СиЭр- кишки насоса только соляркой и смазывается, нет солярки- нет смазки, нет насоса...
jzl, у Вас дизель...не стоит ездить после лампы уровня топлива, стОит искать заправку...тем более с СиЭр- кишки насоса только соляркой и смазывается, нет солярки- нет смазки, нет насоса...
У меня до заправки ни одного сбоя не было в работе мотора. Сбои начались только после заправки. Даже если и попал воздух в топливный фильтр, то его было немного, и было это кратковременно.
jzl, что то я потерялся в хронологии событий у Вас. Стружка в ТФ при замене была до езды на пустом баке с запасом хода 5 км? Или фильтр вытаскивали уже после того, как не смогли завести?
jzl, что то я потерялся в хронологии событий у Вас. Стружка в ТФ при замене была до езды на пустом баке с запасом хода 5 км? Или фильтр вытаскивали уже после того, как не смогли завести?
В баке было мало топлива, очень мало. Но до заправки я нормально доехал - как обычно. Заправился. После заправки проехал 5 км примерно. Начались ошибки и аварийный режим работы двигателя. Доехал кое-как до дома (ещё около 5 км), взял ноутбук. Прочитал ошибки.
Хотел ехать ставить машину в гараж, завёлся, отъехал 20 м и заглох. Больше не зводился. В гараж ехал на веревке.
Уже в гараже снял топливный фильтр, так как подумал на плохую солярку на заправке (началось-то всё именно после заправки). И вот тут-то я и увидел эту стружку. Стружкой её трудно назвать, скорее маленькие блёстки как в краске металлик.
Фильтр поменял, сделал прокачку в 35-й группе. Завёл. Опять ошибка по низкому давлению в рампе вылезла. И после перегазовки мотор глох.
Опять снял крышку фильтра, опять - стружка.
Больше мотор не мучал. Заказал ТНВД.
Вот так...
Я себе щас баварца дизельного взял 2002 года, так вот предыдущий владелец менял ТНВД после того как заправился топливом со стружкой (по крайней мене мне так сказал). заправка и правда фуфловая, на которой большегрузы по талонам заправляются...
Понятно...
Заказал ТНВД.
Наверное так лучше...ремонт дорог, да и если стружка- хз, насколько возможен...
Вот так...
Ну...не стОит ездить после лампы...это ИМХО..., а может и совпадение- ТНВД на подходе был, просто спровоцировало...хз...
Никто никого не провоцировал, топлива было мало оно в баке болталось насос хватал паровые пробки вместо жидкости.
Никто никого не провоцировал, топлива было мало оно в баке болталось насос хватал паровые пробки вместо жидкости.
Вы забыли добавить ИМХО.
Ездил на разных дизелях, в том числе и CBAB, иногда доводилось ездить на таком же почти пустом баке. Проблем не было никогда.
Напомню, что проблемы начались после заправки, когда я уже проехал около 5 км и после остановки мотор работал ещё около 10 мин.
Я всё же склоняюсь к мысли о заводском браке насоса.
Насос я заказал, как придёт - поставлю и отпишусь о результатах :).
может и совпадение- ТНВД на подходе был, просто спровоцировало...
Я скорее за этот вариант, насос уже был подуставший + затем добили окончательно. если это стружка.....
Я скорее за этот вариант, насос уже был подуставший + затем добили окончательно. если это стружка.....
Я тоже так думаю. Не мог насос умереть в одночасье от одного заводздушивания, если оно вообще было...
А насчёт стружки... что за металлические блёстки в стакане фильтра как не стружка?
Я себе щас баварца дизельного взял 2002 года, так вот предыдущий владелец менял ТНВД после того как заправился топливом со стружкой (по крайней мене мне так сказал). заправка и правда фуфловая, на которой большегрузы по талонам заправляются...
Набрехал, скорее всего. С чего это большегрузы со стружкой заправляются? И как эта стружка могла с бака до насоса прорваться?
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:47
Я тоже так думаю. Не мог насос умереть в одночасье от одного заводздушивания, если оно вообще было...
А насчёт стружки... что за металлические блёстки в стакане фильтра как не стружка?
Я извиняюсь, а Вас фильтр стоит после ТНВД? Т.е. фильтр находится под высоким давлением?
Я извиняюсь, а Вас фильтр стоит после ТНВД? Т.е. фильтр находится под высоким давлением?
Смысл ему стоять после.....
Не забываем про обратку ;)
Набрехал, скорее всего. С чего это большегрузы со стружкой заправляются? И как эта стружка могла с бака до насоса прорваться?
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:47
В насосе есть обратка, с неё и идёт стружка в фильтр.
валерий777
24.09.2012, 17:15
jzl, А какой пробег у машины?
jzl, А какой пробег у машины?
202 ткм.
В насосе есть обратка, с неё и идёт стружка в фильтр.
Представляете что у вас в форсунках? Если стружка через обратку попала в ЧИСТУЮ зону фильтра?
Представляете что у вас в форсунках? Если стружка через обратку попала в ЧИСТУЮ зону фильтра?
А кто сказал что стружка попала в чистую зону? :)
Вы когда-нибудь снимали крышку фильтра?
В моем варианте снимал. Там еще термоклапан стоит, который горячую соляру или в фильтр льет или мимо и в бак.
Дык и я о том же- пробки воздушные здоровый насос может и перенёс бы, а подуставший лёг...
202 ткм.
Брак сомнителен- уже давно бы вылезло...ИМХО.
валерий777
24.09.2012, 21:11
202 ткм.
Да, не радостно, у меня 189 уже...хотя тут надо бы статистику глянуть а то случаи разные бывают.
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:10
Да,еще хотел спросить а где ты зааправляешся.
Да, не радостно, у меня 189 уже...хотя тут надо бы статистику глянуть а то случаи разные бывают.
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:10
Не доводи до греха! Минимум четверть бака и на заправку!
На пробегах даже под 250 такого не встречал на CR (CBAB).
У нас в деревне всё топливо одного производителя, поэтому на всех заправках одна и таже солярка евро4. А вообще заправляюсь всегда так: на заправку с канистрами. Сливаю всё в бочку в гараже, потом уже заправляюсь из бочки через фильтр. А тут, кстати, заправился напрямую в бак :weirdo:.
Фильтр менял - солярка чистая. Да и вообще ниразу не нарывался на плохую у нас. Потому что сам её всегда вижу своими глазами, когд фильтрую.
Алексей35
25.09.2012, 20:28
Всем привет! Начитался тут про блестки и что-то напугался я...
Тысяч 10-15 назад заметил при разборке топливного фильтра на верхней грани фильтрующего элемента мелкие блестки как от серебрянки. Их было не много. Сменил фильтрующий элемент, проехал пару тысяч, разобрал снова и опять увидел несколько крупинок. Сейчас езжу без претензий к работе двигателя. В интернете встречалось что стружка имеет ржавый вид и скапливается на днище фильтра, но ничего подобного у меня нет. "На сухую" никогда не ездил, периодически лью присадки для защиты топливной аппаратуры (Кастрол ТДА). Двигатель СВА, пробег 68ткм.
Это признаки надвигающейся кончины ТНВД или просто с топливом попало??? ТНВД долго "умирает"?
Всем привет! Начитался тут про блестки и что-то напугался я...
Тысяч 10-15 назад заметил при разборке топливного фильтра на верхней грани фильтрующего элемента мелкие блестки как от серебрянки. Их было не много. Сменил фильтрующий элемент, проехал пару тысяч, разобрал снова и опять увидел несколько крупинок. Сейчас езжу без претензий к работе двигателя. В интернете встречалось что стружка имеет ржавый вид и скапливается на днище фильтра, но ничего подобного у меня нет. "На сухую" никогда не ездил, периодически лью присадки для защиты топливной аппаратуры (Кастрол ТДА). Двигатель СВА, пробег 68ткм.
Это признаки надвигающейся кончины ТНВД или просто с топливом попало??? ТНВД долго "умирает"?
Ржавчина - это наверно всё-таки из бака. Откуда ржавчине взяться в ТНВД?
А про блёстки я до конца не уверен что это стружка, хотя вариантов я больше не вижу..... Придёт насос, заменю - посмотрим что будет.
Алексей35
25.09.2012, 20:44
разве плунжер в ТНВД из алюминия? Или что там выработку дает?
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:43
jzl, после замены ТНВД наверно ведь придется всю топливную систему от стружки промывать?
jzl, после замены ТНВД наверно ведь придется всю топливную систему от стружки промывать?
Промою фильтр, трубки подачи к форсункам, от насоса к рампе, саму рампу насколько смогу. В бак не полезу, надеюсь, что фильтр справится с этим.
Алексей35
25.09.2012, 21:16
можно еще попробовать поставить прозрачный топливный фильтрик на обратку что идет от форсов в фильтр и посмотреть не появились ли блестки в нем. Я наверно так и сделаю. Если появятся то точно что-то эти блестки гонит
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 19:58
забыл добавить!
У меня блестки не магнитились. jzl, вы у себя магнитом не проверяли?
Hurricane
29.09.2012, 11:42
Здравствуйте! Прошу помощи и наставления к действию.
VW Passat B6 2.0 TDI BKP 2008 140hp
Выехал вчера из Краснодара в сторону Сочи. Проехав 60км после обгона на скорости около 110 км/ч в крутом левом повороте происходит следующая история:
резкое падение мощности - металлический звук из под капота - клубы бело-молочного дыма из выхлопа - самопроизвольная раскрутка ДВС до отсечки - выход из рабочего режима.... Трубаааа...
По правой стороне трассы лукойловская запрвка, дабы не стоять вдоль полосы, ставлю на нейтраль (коробка механика 6ст) и накатом заезжаю на территорию заправки. Ступор. Негодование. Шок.
Несколько попыток завести ни к чему не приводят кроме как к ощущению, что аккум умер (но он свежий!!!). 10 минут перекура. Очередная попытка завода - ЗАВЕЛАСЬ :twitch: Нормальные обороты - белого дыма нет.... Пару газовок и понимаю, что при повышении оборотов выше 2800-3000 двигатель самопроизвольно уходит в максимум. Глушу. Завожу снова. Газовка - то же самое.
После первого краша проверил масло на эмульсию и уровень антифриза - в норме.
Принимаю решение как есть добираться до дома. Разворачиваюсь и еду обратно, но через 10-13 км происходит та же фишка с бешенными оборотами и молочным дымом на всю проезжую часть. Участники дорожного движения шарахаются в сторону... вдруг горит??.. Вызвал из Краснодара отца - дотянули до города на тросу. Снял видео того, как сейчас работает мотор, чтобы показать мотористам, но их предположения мягко говоря - смущают. Услышал особую версию, но насторожило всего одно слово, которое усомнило в компетентности мастеров (сам вроде тоже не безголовый инженер) - ГИДРОУДАР и вследствие чего изгиб шатуна... С вашего позволения спрошу - откуда ему там взяться? Что могло произойти? Звук из работающего двигателя адский и скрежещущий металлом, троит и дымит как паровоз... Шок не прошел, но жаль свою птичку отдавать курочить кулибиным...
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9VkigDFcHG8
Сейчас можно говорить всё, что угодно, без вскрытия двигателя тут не обойтись. Гидроудар с загибом?- легко, если капут одной НФ и она вклине на предельном наливе...гидроу дар и нижним бывает ввиду превышения максимального уровня моторного масла...но версия гидроудара кажется мне маловероятной, трещина ГБЦ, проблемя с замком шатуна, пробой прокладки ГБЦ...более вероятно. Для начала я бы Вам советовал отсканировать мозги машины и сделать диагностику в ином сервисе, только не по видео, а приволочь туда машину...удачи, она Вам понадобится...
ПыСы- мотор больше не заводите, каждый старт только облегчает в перспективе Ваш карман...
Hurricane
29.09.2012, 12:06
Вчера перед дорогой с утра до старта проверил уровень масла. Щуп - надо сказать неудачный - черного цвета... Черное масло... Ну в общем увидев, что уровень ближе к минимуму (к нижнему наплыву на щупе) долил перед дорогой по горам поллитра масла...
долил перед дорогой по горам поллитра масла...
Некритично... Не хотел говорить, но иногда во впуск начинает гнать масло турбина...:(..., неожиданно и очень быстро- гидроудар...
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:13
Но это всё- гадание на кофейной гуще и размазывание её по столу... Машину надо в сервис и присутствовать при диагностике, возможно и при разборке мотора. Гнала ли турба масло во впуск легко и самому проверить, в таком случае сняв патрубок наддува Вы увидите большое количество масла внутри... Но не думаю что таки гидроудар... Белый дым от антифриза или масла несгоревшего в моторе и догорающего в выхлопной системе- скорее трещина ГБЦ... или звиздец турбине и она гремит под капотом и выгоняет масло в выпуск...но что тогда до отсечки раскручивало мотор...хз...
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:19
Может ещё кто чего скажет- подождите, время у Вас есть, Вы уже дома...
Hurricane
29.09.2012, 13:15
Время до понедельника действительно есть, мы на утро договорились с ними созвониться. Сейчас попробую добраться до турбины, сниму патрубок проверю на наличие масла. Другой вопрос почему троит...
metcontru
29.09.2012, 18:37
Турбина. У меня так было.
Hurricane
29.09.2012, 19:58
Турбина. У меня так было.
А почему троит? Почему дыма столько?
Сегодня дабы не терять времени снял защиту картера снизу и добрался до турбины. Пришлось, конечно, разбираться по-ходу, но результат таков: масло в патрубке который входит в турбину с торца, я так понимаю, что это входящий воздух. Масло не лилось, но капало. Протер все от масла как мог, попробовал прокрутить турбину - крутится без скрежета, ощутимого пальцами люфта на оси не обнаружено. Я понимаю, что конечно нагрузка не та на оборотах, но все же... двигатель в рабочем состоянии так звенит какой-то железкой, что думаешь - щаз что-то отлетить нафиг в лоб... уж очень звонко.
metcontru
29.09.2012, 21:48
У меня было так... Загорелась спиралька и после 2000 оборотов резко падала мощность. В таком состоянии я проехал где-то 2 тыс. км. Затем в пробке резко подскочили обороты (до 5000-6000), я еле успел свернуть на обочину и затормозить. Вся улица была в белом дыму. Попробовал завести - нифига. На эвакуатор и в сервис.
Hurricane
29.09.2012, 22:21
Моя спиралька видимо загореться не успела, дело было на обгоне с набором скорости... Если присутствовали при разборе в сервисе опишите пожалуйста манипуляции по которым дошли до мертвой турбины, с чего начинали диагностировать. Троил ли двигатель?
Разве спираль загорается ни при старте и неисправности в свечах накаливания?
Разве спираль загорается ни при старте и неисправности в свечах накаливания?
Спираль загорается при работе свечей накаливания перед стартом, а моргает на ходу при ошибке в системе питания двигателя.
metcontru
30.09.2012, 01:29
Если присутствовали при разборе в сервисе опишите пожалуйста манипуляции по которым дошли до мертвой турбины, с чего начинали диагностировать. Троил ли двигатель?Двигатель не троил. При ремонте не присутствовал.
Доброго времени суток!
Такая проблема, выскакивает спираль и загорается чек. Диагностика показывает такую ошибку
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-022-CBA.clb
Номер блока управления: 03L 906 022 EL HW: 03L 907 309
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G001AG 6981
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 84224 154 591592
VCID: 73EE23D512AE09B
1 неисправность:
009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 99029 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.10.08
Время: 17:13:00
Стоп-кадр:
Об/мин: 828 /min
Скорость: 3.0 km/h
Напряжение: 13.83 V
Лямбда: 69.4 %
Лямбда: -1.6 %
Бин.биты: 00001110
Напряжение: 1.748 V
Сегодня поменяли датчик будь он не ладен, но ошибка все равно выскакивает, куда лезть дальше?
Доброго времени суток!
Такая проблема, выскакивает спираль и загорается чек. Диагностика показывает такую ошибку
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-022-CBA.clb
Номер блока управления: 03L 906 022 EL HW: 03L 907 309
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G001AG 6981
Код мастерской: WSC 84224 154 591592
VCID: 73EE23D512AE09B
1 неисправность:
009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 99029 km
Дата: 2012.10.08
Время: 17:13:00
Стоп-кадр:
Об/мин: 828 /min
Скорость: 3.0 km/h
Напряжение: 13.83 V
Лямбда: 69.4 %
Лямбда: -1.6 %
Бин.биты: 00001110
Напряжение: 1.748 V
Сегодня поменяли датчик будь он не ладен, но ошибка все равно выскакивает, куда лезть дальше?
Что конкретно поменял?
Что конкретно поменял?
Поменяли датчик давления с номером 03L198716A стоящий на турбине.
На сегодня пригласили еще приехать, сказали будут ковырять дальше. Но метод научного тыка слишком дорого обходится.
Поменяли датчик давления с номером 03L198716A стоящий на турбине.
А отрегулировали?
А отрегулировали?
Ради регулировки ждал выхода на работу специалиста, машину отдал в субботу а получил в понедельник. По крайней мере в субботу позвонили и сказали что замена без регулировки не возможна.
Дело в том что это не датчик, а актуатор изменения геометрии турбины и если привернуть его просто без регулировки то может работать не правильно. Регулировка довольно простая, создать разряжение в вакуумном приводе 0.75бар, убедится по VCDS или заводскому тестеру что датчик на актуаторе показывает 0,76В и подтянуть верхнюю гайку штока актуатора пока рычаг изменения геометрии не упрется в нижний предел. Затянуть. Проверить через базовые установки напяжение должно изменяться в пределах от 0.65...0.85В до 3.3...3.9В.
Себе менял сам, особых сложностей нет.
Спасибо за подсказку. Сейчас звонили со СТОа, говорят где то теряется 0,3 бара, ищут. Скорее всего какой то патрубок стравливает.
Скорее всего какой то патрубок стравливает.
Вполне возможно
ПАВЛИК МОРОЗОFF
10.10.2012, 12:29
Камрады очень нужна помощь!!!
Краткая предистория: Купив машину в 2011 году, заменил все 4 форсы по известной всем причине, вырезал сажевик, осталось победить проблему холодного пуска(при отрицательных температурах или долгой стоянке очень долго заводилась, получалось как-бы в догонку), но не успел, после этого случился казус. Стуканул мотор. При вскрытии обнаружили что сломало коленвал по щеке балансира первого цилиндра. Долго думал как восстановить, в итоге пришел к выводу, что проще купить мотор б\у. Приобрел. Перед этим проверил по докам пробег и обслуживание, через авторитетного товарища с этого форума. Пробег 90 тыс. миль, последнее обслуживание январь 2012 года. Далее машина была бита в заднюю часть под списание и приехала в РБ, а мотор приехал в Россию. Установили, заменили ГРМ, помпу, шестигранник, все фильтра, масло, антифриз, прокладки, переставили форсы, шестерни распредвалов. Долго пытались завести. Сильно завоздушило магистраль. Кое-как завели. Работает не ровно. Думали промахнулись с метками и настройкой форсов. Съездил к дилеру.(благо есть знакомые) Проверили ГРМ,заменили уплотнительные кольца и болты на форсах, настроили форсы,проверили давление на тандемнике(давление в норме) НО ПРОБЛЕМА ПОЛНОСТЬЮ НЕ УШЛА... Проблема заводки после длительной стоянки осталась и ещё теперь на холодную сильно дымит белым и пахнет не сгоревшей соляркой, при движении на непрогретом двигателе в пробках сильно ощущается что машину дёргает и в эти моменты за авто появляется огромное облако белого дыма. Как только машина прогревается до 90 град. проблема практически пропадает. Есть немного дыма, но так было и на старом моторе после выреза сажевика. И ещё звук у мотора стал жесткий. Причем звук не меняется от прогрева. Гонял ужё два раза к дилеру на диагностику, ошибок нет, параметры работы в норме(по их словам), что может быть не знают. Предлагают либо пригнать ещё один такой авто и сравнить всё ли правильно собрано, либо вскрывать двиг... Я в шоке!!! Подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой. Вскрывать ещё один двиг,я не переживу. Да, машина Пассат Б6 2008 год мотор BMR 6DSG, мотор донор также BMR только 2007 год. Мотор пришел в сборе с головкой, блоком балансиров и поддоном, но без форсунок, ремня ГРМ, помпы и шкивов распредвалов. На вид мотор не вскрывали. Заранее спасибо за советы. С уважением, Павел.
kochanovol
10.10.2012, 13:27
Буду на следующей неделе в Москве, думаю смогу тебе помочь. Если есть желание, кинь в личку свой телефон, -созвонимся!
ПАВЛИК МОРОЗОFF
10.10.2012, 15:45
Буду на следующей неделе в Москве, думаю смогу тебе помочь. Если есть желание, кинь в личку свой телефон, -созвонимся!
Спасибо Олег! Телефон в личку кинул. Будем надеяться на лучшее... Заранее спасибо.
заменил все 4 форсы по известной всем причине, вырезал сажевик, осталось победить проблему холодного пуска(при отрицательных температурах или долгой стоянке очень долго заводилась, получалось как-бы в догонку)
а что за такая проблема? вернее чем она вызвана? Просто на холодную итак понятно, что она будет заводиться хуже, чем прогретая.
ПАВЛИК МОРОЗОFF
10.10.2012, 16:15
Если это вопрос мне, то я пока не знаю чем это вызвано... Получается когда заводишь то мотор вроде начинает схватывать, но ему чего-то не хватает и получается запуск как бы вдогонку...Т.е. стартер продолжает крутить, крутить, крутить и в какой-то момент мотор таки раскручивается и заводиться. Причем если он запустился, можно рсазу заглушить и второй раз он заведеться с полтыка. Вот как то так.
ну фиг знает, считал это нормой, т.к. такое тоже бывало иногда, мотор тот же. Но когда холодно обычно вебастой пользуюсь.
ПАВЛИК МОРОЗОFF
10.10.2012, 16:24
Ну может и норма для зимы, а летом при +25 тоже норма? А зимой я бы тоже вебастой попользовался, только в машине кроме "фена" ничего нет к сожалению...
а летом при +25 тоже норма?
ну тогда да..
в машине кроме "фена" ничего нет к сожалению...
Я феном на 100% доволен...ИМХО. Глобально в вебасто смысл- только прогрев мотора без запуска...и то, если ДТ гуано, то и вебасто не поможет ТФ избавиться от парафина...
Виктор02
15.10.2012, 23:56
Вот и у меня спиралька,кердык балалайка)
Форсунки тестить,или релюшка сдохла какая?
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.clb
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6AD03EB14564C83
2 Найдены неисправности:
005399 - Основное реле=>-J271
P1517 - 007 - сбой в электрической цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010010
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 40
Пробег: 80684 km
Дата: 2012.10.13
Время: 18:20:50
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 12.09 V
Температура: 9.0°C
Бин.биты: 00000111
(нет узла): 0.0
008518 - Питание форсунки(-ок) А
P2146 - 009 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010100
Частота появления ошибки: 7
Пробег: 0 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 10.85 V
Температура: 39.0°C
Готовность: Нет данных
shotgun61
16.10.2012, 00:15
ПАВЛИК МОРОЗОFF, Павел отпишись что решите по поводу такой заводки. У меня тоже бывает но не всегда
Павел отпишись что решите по поводу такой заводки
Для начала я бы проверил нагрузочной вилкой АКБ, а уж потом начал копать куда дальше...ИМХО
Вот и у меня спиралька,кердык балалайка)
Форсунки тестить,или релюшка сдохла какая?
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.clb
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6AD03EB14564C83
2 Найдены неисправности:
005399 - Основное реле=>-J271
P1517 - 007 - сбой в электрической цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010010
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 80684 km
Дата: 2012.10.13
Время: 18:20:50
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.09 V
Температура: 9.0°C
008518 - Питание форсунки(-ок) А
P2146 - 009 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010100
Частота появления ошибки: 7
Пробег: 0 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 10.85 V
Температура: 39.0°C
Готовность: Нет данных
Пьезо пакету форсунки приснился "пушной зверек",
ошибка по реле тут совсем непричем и она пропадет при замене или ремонте форсунки!
А что это первая вылетевшая форсунка??
Для начала я бы проверил нагрузочной вилкой АКБ, а уж потом начал копать куда дальше...ИМХО
Поддержу!
shotgun61
16.10.2012, 19:26
акум новый крутит уверенно и ровно
Дмитрий1234
16.10.2012, 19:33
Виктор02, добрый вечер я тоже менял форсунки включи телефон отзвонюсь.
Хотя бы вольтаж померять...
Повторю- это не факт, нагрузочная вилка рулит. На грани желтой зоны шкалы вилки, даже по её середине крутить будет ровно, но не с той скоростью вращения КВ, для НФ это критично...
Сталкивался .Тоже когда перекинул движок . Всю ночь в гараже голову ломал что за хрень . Метки все раз 20 пересмотрел .
Вообщем проверь датчик положения распредвала на целостность . Проверить легко . снять крышку ремня ГРМ . его будет видно .Посмотреть целостность зубца на маховике ремня отвечающих за показания данного датчика . Ибо когда его не аккуратно снимают могут погнуть сей выступ или наоборот от может проточить датчик (смотря в какую сторону выступ выгнули) и тогда датчик положения коленвала начинает врать . Также посмотрите разъем этого датчика (рядом с генератором ) могли плохо его соединить . Ну и следующее - на маховике распредвала есть 3 болта - ослабляем крутим на 3-5 мм в ту или другую сторону . смотрим что поменялось . Либо не заведется либо будит тарахтеть и звенеть как трактор( выбираем середину ) и будет тишина и покой
У меня было
1- долгая заводка- не до конца соединил разъем датчика положения распредвала .
2- через 2000 км на холодную заводка в догонку( заводится глохнет -стартером докручиваешь тарахтит ) . Ушло зажигание - подправил регулировкой 3 мя болтами на маховике распредвала
в москве где находитесь ?
Всем привет! Помогите! Как считаете что может быть?
Год назад при пробеге 98000 на 2,0 тди, свав, поменяли по куланцу турбину.Проявлялось при повышении оборотов выше 2000 мигающая спиралька и снижение мощности, машина еле набирала 100 км/ч.
Вчера на ходу опять таже история, замигала спиралька, падение мощности, машина едет до 100 км/ч нормально не троит, но разгоняется очень медлено. После отдыха в гараже, завожу утром, и через 5-10 секунд, не нажимая на газ выскакивает мигающая спиралька и потом сразу нет мощности. Уважаемые обитатели форума, как считаете что может вызывать такую ошибку сразу после завода автомобиля? поехать в сервис пока не могу, машина судебная, может можно как то самому проверить датчики?
shotgun61
26.10.2012, 15:06
Уважаемые обитатели форума, как считаете что может вызывать такую ошибку сразу после завода автомобиля? поехать в сервис пока не могу, машина судебная, может можно как то самому проверить датчики?
а почему нет то
Ну, теперь о хорошем. Немчура запускает для СНГ крупную отзывную акцию 23Н9 основной фразой в которой есть
Все насос-форсунки с номером оригинальной детали 03G 130 073 D или 03G 130 073 M необходимо заменить в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту/ каталогу оригинальных деталей:2:
Ну, теперь о хорошем. Немчура запускает для СНГ крупную отзывную акцию 23Н9 основной фразой в которой есть
Все насос-форсунки с номером оригинальной детали 03G 130 073 D или 03G 130 073 M необходимо заменить в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту/ каталогу оригинальных деталей:2:
:preved::preved::preved: НАКОНЕЦ ТО:k27::k27::k27:
За эту новость надо выпить, что сейчас и сделаю:)
За эту новость надо выпить, что сейчас и сделаю:)
доеду до дома, тоже бухну. Залетел на копейку из-за этих педерастов в 2010г.))) в мои времена их еще не чинили наши кулибины))
А есть подробности, важен ли пробег, год? А то у меня родной пробег уже 257 тыс...
запускает для СНГ крупную отзывную акцию 23Н9 основной фразой в которой есть
Вторая фраза там тоже интересна- предполагаемая причина выхода из строя... Грязь из масла, выпадающая на пъезопакет НФ и приводящая к замыканию. Акция идет уже год в Соединённом королевстве Великобритания...
bitten Apple
27.10.2012, 00:21
Обалдеть! Медведь в берлоге сдох, что ли?.. :)
Вот только что бы не запустить пару лет назад, пока реально актуально было.
Вторая фраза там тоже интересна- предполагаемая причина выхода из строя... Грязь из масла, выпадающая на пъезопакет НФ и приводящая к замыканию. Акция идет уже год в Соединённом королевстве Великобритания...
Это уже и сами допетрили!
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:30
Обалдеть! Медведь в берлоге сдох, что ли?.. :)
Вот только что бы не запустить пару лет назад, пока реально актуально было.
По поводу медведя солидарен!!!
А это чтобы совсем на большие бабки не попадать!
Это уже и сами допетрили!
ВАГ это признал- я оп этам...:)...
чорт. Вчера отбуксировал в сервисцентр, сегодня утром позвонили и сказали,что приказала долго жить форсунка:confused:
С чего ж начинать,ребята? Нет желания платить большие деньги,когда можно и не платить :preved:
С чего ж начинать,ребята?
В Англии акция работает, в СНГ- хз, номер акции есть, уточните в ФВРУС или как там его...
bobz, Акция может работать ...а своих скоко на 1форсунку ...
звонил сейчас на горячую линию VW. Девушка сказала,что временно не может переключить на должностное лицо, которое дало бы консультацию на эту тему. Массонский заговор. Вернее сказать,русский:mad2: Знать бы первоисточник этой информации,чтобы было что сказать и показать (и ткнуть им в моську) в своём дилерском центре (Липецк) п.с. а то машинка сейчас у них..
Владимир-39
27.10.2012, 12:43
Всем привет! У меня 2-х литровый турбодизель, последнее время мигала "спиралька" и горела постоянно с изображением двигателя, пару дней назад появился небольшой гул, как будто турбина на более низких звуковых частотах зазвучала, а сегодня резко пропала мощность и повалил дым, да так сильно, что как от паровоза, в прямом смысле.
Температура двигателя в норме, антифриз никуда не уходит, заводится нормально, до кузьминок из домодедово решил доковылять своим ходом, еле-еле разгонял ее до 60 км/ч, скидывал не нейтралку и глушил, катился почти до остановки, опять заводил, и так до дома, после каждой такой перебежки за мной стоял такой туман, что все старались быстрее меня обогнать, чтоб не дышать этой гадостью. Естественно, буду гнать ее в сервис, но я в дизелях ничего не понимаю, у меня раньше все бензиновые были, не хочется чтобы мне навешали к ремонту несуществующих болячек. Если кто понимает, что это может быть, подскажите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!
serega11
27.10.2012, 13:19
Для начала всё равно нужно ошибки читать. По фотографии тут вроде не лечат.
Владимир-39, До этого что ремонтировали в двс ????последнее что ???фильтра давно меняли ....похоже шланг прохудился или не одели на защелку от турбы ...думаем..раз авто работает в норме на хххх....
а своих скоко на 1форсунку ...
Упс...не учёл...:)...
Если кто понимает, что это может быть, подскажите, пожалуйста!
Походу угробили что то...хорошо, если только турбину. Не стоит ездить с посторонними сигналами...никто толком не подскажет- спираль- общая неисправность ДВС, мясорубка- превышение величины вредных выбросов, обычно второе завязано на первое...
У кого-нибудь есть опыт замены ТНВД? Я на CBBB не могу открутить гайку, которой приворачивается шкив к насосу. Нужен спец ключ. Может кто приспособу какую знает?
Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:09
Эльза говорит, что нужен ключ T40064 с оправой T40064/1. Но таких даже в экзисте нет.
на любой авто рынок этого добра навалом ....наша эльза всегда лучше .......
чорт. Вчера отбуксировал в сервисцентр, сегодня утром позвонили и сказали,что приказала долго жить форсунка
С чего ж начинать,ребята? Нет желания платить большие деньги,когда можно и не платить
Брось Вин в личку, попрошу пробить акцию.
Azzi Elbub
27.10.2012, 23:32
У меня тут тоже спиралька мигнула погасла. Никаких изменений в поведении машины не было вообще, как ехала так и продолжала ехать. На следующий день продиагностировал, вот чего ВАСЯ выдал:
Пятница,26,Октябрь,2012,10:10:43:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120130
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 77
VIN: WVWZZZ3CZ7E235541 Пробег: 125040km/77696miles
00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-021-BMM.clb
Part No SW: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Компонент: R4 2,0L EDC G000AG 9972
Ревизия: --H07--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 22527 124 91179
VCID: 75EA1DCD1CDA17B
1 неисправность:
001350 - Датчик температуры ОГ 1-G235
P0546 - 000 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 124742 km
Дата: 2012.10.22
Время: 19:43:09
Стоп-кадр:
Об/мин: 1386 /min
Скорость: 58.0 km/h
Нагрузка: 25.1 %
Напряжение: 14.52 V
Температура: 12.6°C
Температура: 498.0°C
Абс.давл-е: 1030.2 mbar
Готовность: 0 0 0 0 0
Правильно ли я понимаю что это датчик отработавших газов и стоять он должен где-то около турбины или егр? И что можно пока не менять, а купить и с собой возить на всякий случай, его ж недолго заменить? Или все таки лучше сразу и забыть про него? Ошибки скинул и ездил пару дней с подключенным буком, новых не появилось, все ок. Мож это барабашка был?
Хелп!
Сегодня случилась беда-бедища, очень похожая на ту что описывал jzl, два дня не брал машину из гаража и вот сегодня выехал, проехал 200м и резко заглох! Ни дерганий ни плавания оборотов небыло, завелась как всегда с пол тычка а потом встала. Вася пишет низкое давление в топливной рампе (сдуру стер ошибки не сохранив, поэтому номера дать не могу). Топливный фильтр полный солярки, ослабил напорную магистраль от ТНВД к рампе от туда потекло (только давление с которым потекло так не определишь). Вопрос в первую очередь к jzl: Насос решили поменять потому что больше не начто подумать или нашли метод протестить его? Просто купить насос а дело не в нем как-то не хочется...
Хелп!
Сегодня случилась беда-бедища, очень похожая на ту что описывал jzl, два дня не брал машину из гаража и вот сегодня выехал, проехал 200м и резко заглох! Ни дерганий ни плавания оборотов небыло, завелась как всегда с пол тычка а потом встала. Вася пишет низкое давление в топливной рампе (сдуру стер ошибки не сохранив, поэтому номера дать не могу). Топливный фильтр полный солярки, ослабил напорную магистраль от ТНВД к рампе от туда потекло (только давление с которым потекло так не определишь). Вопрос в первую очередь к jzl: Насос решили поменять потому что больше не начто подумать или нашли метод протестить его? Просто купить насос а дело не в нем как-то не хочется...
Решил поменять насос, так как он застучал. Ну и стружка в корпусе фильтра была.
Прислушайся к насосу, можно через деревяшку его прослушать. Стук отчётливый. Вынь топливный фильтр, откачай топливо из стакана, посмотри стружку на дне.
Никто не знает какой головкой гайку откручивать, которая шкив держит на ТНВД? Похоже на 24, НО внешний диаметр должен быть не более 27 мм (внутренний диаметр шкива 27 мм).
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:41
Хелп!
сдуру стер ошибки не сохранив, поэтому номера дать не могу
Заведи и газани до 2500 (или сколько там можно на стоячей машине), ошибка сразу вылезет.
Думаю, от кратковременной заводки хуже не станет.
Заведи и газани до 2500 (или сколько там можно на стоячей машине), ошибка сразу вылезет.
Да она вообще не заводится, даже не схватывает!
Мужики вы же если воспользуетесь акцией, сообщите сразу сюда. А у меня фишки поломаны на форсунках, надо наверно жгут сперва поменять. А то они откроют и такое увидят.
Кубинес 32
29.10.2012, 09:33
Мужики вы же если воспользуетесь акцией, сообщите сразу сюда. А у меня фишки поломаны на форсунках, надо наверно жгут сперва поменять. А то они откроют и такое увидят.
позвони оффам и по вину тебе скажут есть ли акция на твой авто.потом уж можно менять жгут и записываться к ним.
Не боишься, что он еще и на форсунки попадет после заводок? Стружка их убьет и все...
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:47
позвони оффам и по вину тебе скажут есть ли акция на твой авто.потом уж можно менять жгут и записываться к ним.
Позвонил оффам (урарту). Никакой акции НЕТ и они про нее даже НЕ СЛЫШАЛИ!
Да она вообще не заводится, даже не схватывает!
У меня тоже не заводилась. Сделал прокачку в 35-й группе - завелась. Тогда-то я и услышал стук в ТНВД. Личку посмотри :).
Не боишься, что он еще и на форсунки попадет после заводок? Стружка их убьет и все...
Думаю этого так быстро не будет. Когда форсунки помирают от стружки, они начинают течь, и выхлоп будет вонять. У меня никаких изменений в выхлопе нет. Хотя мотор минут 15 работал.
Я конечно не утверждаю ничего. Так как сам ещё не починился. Пока что не могу снять шкиф с ТНВД ... мать его...
Думаю этого так быстро не будет. Когда форсунки помирают от стружки, они начинают течь, и выхлоп будет вонять. У меня никаких изменений в выхлопе нет. Хотя мотор минут 15 работал.
Я конечно не утверждаю ничего. Так как сам ещё не починился. Пока что не могу снять шкиф с ТНВД ... мать его...
Да там как повезет. В ВДВ слышал, что 50/50. Тебе очень повезло, что форсунки живы. Если наворачивается ТНВД - категорически не рекомендуется заводить!
Да там как повезет. В ВДВ слышал, что 50/50. Тебе очень повезло, что форсунки живы. Если наворачивается ТНВД - категорически не рекомендуется заводить!
Да Валера Сухов предупреждал, я звонил ему как всё случилось. Это он мне и сказал про изменения в выхлопе.
Вообще в случае кончины ТНВД надо делать промывку бака, менять доп. насосы, все магистрали и даже форсунки. Так делают официалы, при этом они дают гарантию :).
Сколько это всё стоит у них, я даже боюсь предположить...
Да Валера Сухов предупреждал, я звонил ему как всё случилось. Это он мне и сказал про изменения в выхлопе.
Вообще в случае кончины ТНВД надо делать промывку бака, менять доп. насосы, все магистрали и даже форсунки. Так делают официалы, при этом они дают гарантию .
Сколько это всё стоит у них, я даже боюсь предположить...
Не знаю, как конкретно эти работы, а стандартные - не сильно то дороже :)
Не знаю, как конкретно эти работы, а стандартные - не сильно то дороже :)
А сколько стоят новые форсунки, магистрали, насосы, ... Работа - мелочь в данном случае.
В Краснодаре позвонил оффам. Акции нет...
А сколько стоят новые форсунки, магистрали, насосы, ... Работа - мелочь в данном случае.
:) ты прям утешил насос-форсуночников :)
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:47
Тоже самое с начала было про 7 лет гарантии на эти форсунки!
Потом вроде раскачали!
Алексей35
29.10.2012, 10:33
В ульяновске про акцию знают, но пассат брата 08гв с двигателем BMR под акцию не попал (пробили по ВИНу)
:) ты прям утешил насос-форсуночников :)
Зато расход у нас - трактористов маленький :lol1:
Кубинес 32
29.10.2012, 11:19
наши оффы про акцию слышали,но по вину пробили и мне сказали нЭт)...
shotgun61
29.10.2012, 11:19
я тоже звонил офам сказали на мой авто акции нету :(:(:(:(
Кубинес 32
29.10.2012, 11:21
я тоже звонил офам сказали на мой авто акции нету :(:(:(:(
по-ходу в России оффы зажимают себе форсунки)...
Будем долбить Фольксваген - РУС
Виктор02
29.10.2012, 13:58
Звонил в ФГР.Наличие акции подтвердили,но мой BKP 2007г.в. с форсунками 03G 130 073 D не участвует почему-то!
Кубинес 32
29.10.2012, 14:11
Будем долбить Фольксваген - РУС
и звонить в ФРГ)...пусть оффы и немцы боятся)...блин немцы войну проиграли,а машины собака хорошие делают.
Звонил в ФГР.Наличие акции подтвердили,но мой BKP 2007г.в. с форсунками 03G 130 073 D не участвует почему-то!
А по какому телефону звонил?
Наверное по этому!
8-800-333-4441
Виктор02
29.10.2012, 18:16
Наверное по этому!
8-800-333-4441
Да!
Azzi Elbub
29.10.2012, 20:26
Народ, а подскажите пжлст как узнать какой из 3 датчиков температуры ог глючит? Посмотрел по каталогу, там их 3 штуки стоит- перед и после сажевого и перед турбиной. Ошибку такую выдает
1 неисправность:
Стоп-кадр:
По каталогу код выдается 03G 906 088, а вася дает 03G 906 021. Подскажите кто знает, сам не догоняю.
shotgun61
30.10.2012, 10:17
Уважаемый Александр, добрый день.
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос направляем Вам следующую информацию:
Для автомобиля Volkswagen Passat (wvwzzz3cz8e023624) сервисные акции завода-изготовителя не предусмотрены.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).
С уважением,
Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru
это ответ VW RUS
Народ, а подскажите пжлст как узнать какой из 3 датчиков температуры ог глючит? Посмотрел по каталогу, там их 3 штуки стоит- перед и после сажевого и перед турбиной. Ошибку такую выдает
1 неисправность:
Стоп-кадр:
По каталогу код выдается 03G 906 088, а вася дает 03G 906 021. Подскажите кто знает, сам не догоняю.
Держи почитай
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9398-datchik-temperatury-otrabotavshih-gazov/
Рано обрадовались. Надеюсь хоть кто то под эту акцию из форумчанов подпадает
ННП
Ребят, насколько реально ехать на BKP на трёх горшках? Он вообще едет или как?
Ребят, насколько реально ехать на BKP на трёх горшках?
Вроде ездили, но отключали дохлую НФ.
Он вообще едет или как?
Смотря что Вы подразумеваете под термином "едет"... Едет, от мощности треть уберите- как то так... Но ехать только до сервиса... Вибрация на троящем моторе разрушительно влияет на ЦПГ...
Смотря что Вы подразумеваете под термином "едет"
Километров 20 я смогу проехать? А 120? Он просто едет с меньшей мощностью или выбирация такова, что лучше зацепить на галстук и тащить его за новой форсункой к дилеру?
Километров 20 я смогу проехать? А 120?
Скажите прямо- что случилось и где, кашпировских здесь нет...
Э....да я вроде понятно пишу :)
Случилось то, что я купил пассат с BKP попав на трассе на замену форсунки я хочу понимать, искать ли мне эвакуатор/тягачь или есть смысл отключить нерабочую форсу и на "самом малом" доехать до дилера?
Лучше эвакуатор или трос!!!
Ремонт гораздо дешевле обойдется.
kochanovol
30.10.2012, 14:43
ННП
Ехать можно, но не долго и крайне осторожно. Был случай(он здесь описан), когда на троящем моторе отрывается поршень от шатуна ,со всеми тягчайшими последствиями.
Случилось то, что я купил пассат с BKP
А...:)...понятно. Никто Вам здесь ничего не скажет на Ваш вопрос. Официально на троящем двигателе ехать вообще нельзя и на панели будет сигнал типа "Стоп двигатель, шурУй в сервис". Вывод как готовиться к проблеме/что знать/уметь/иметь в багажнике, сколько и как ехать на троящем ДВС Вы должны сами прочитав данную тему. Поверьте, это не нравоучение, информация здесь бесценна, особенно зимой и на морозе. Но выводы делать и принимать в итоге решение только Вам... Официально эксплуатация ДВС на трёх и менее циллиндрах категорически запрещена. Без обид...
Azzi Elbub
30.10.2012, 18:36
Держи почитай
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9398-datchik-temperatury-otrabotavshih-gazov/
Cпасибо, почитал. Очень познавательно. Теперь как представлю как надо карячиться чтобы открутить его, даже ездить перехачивается :).
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:18
Да, еще картинки как правильно ставить изогнутый датчик не открываются, вернее их нет по ссылке.
Все насос-форсунки с номером оригинальной детали 03G 130 073 D или 03G 130 073 M необходимо заменить в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту/ каталогу оригинальных деталей
Откуда инфа??? Я позвонил сначала 3-м дилерам, потом в представительство VW. Никто ничего не знает, впервые слышат.
Без обид...
Да не, какие обиды. Я для этого и спрашиваю, что бы понять - можно или нет. В общем, сделал пока вывод, что вариантов два: трос или эвакуатор. Ну а если зимой на трассе встану (т-т-т) буду греться вебастой
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:50
Откуда инфа??? Я позвонил сначала 3-м дилерам, потом в представительство VW. Никто ничего не знает, впервые слышат.
Тоже в ФГР получил отказ. 2008 год
куланц есть другово пока в СНГ нет! уже достало отписывать на всех тех форумах!
условия куланца !
замена пьезоэлектрической насос-форсунки производится в рамках гарантии при условии, что срок
эксплуатации автомобиля составляет менее семи лет с момента передачи (даты продажи) автомобиля
клиенту и пробег не превышает 250000 км.
все. про акцию офиц никто еще не получил не один документ! зато форумы за последний месяц разрываются!
вариантов два: трос или эвакуатор
Есть третий... Запасная НФ в багажнике, б/у или восстановленная... Многие так поступают, наверное это дешевле, чем эвакуатор или трос за 100-200 вёрст...ИМХО.
Тоже в ФГР получил отказ.
Инфа была в разрезе "ВАГ начинает акцию в РФ/СНГ..." В РФ/СНГ это совсем не значит, что она уже работает, это даже не значит, что она скоро заработает...:)...
никто еще не получил не один документ! зато форумы за последний месяц разрываются!
Чувство паники и коллективизма, присущее жителям планеты СНГ...:)... Перед этим была цепь и её натяжитель, у нас- слух о подорожании водки на 50%...:)..., я вроде не паникёр и не алкаш, но поехал вечером в Евроопт, думаю- куплю пузырь впрок, а там мужики ящиками берут. Очнулся в машине с 12-ю бутылками и без денег с вопросом- а нахрена она мне?...:)... Хотя...в СНГ нет ничего более верного, чем слухи...водка подорожала, наверное и акция будет, вот только когда- хз...
Ехать можно, но не долго и крайне осторожно. Был случай(он здесь описан), когда на троящем моторе отрывается поршень от шатуна ,со всеми тягчайшими последствиями.
Да был описан, но только после того как на него показали пальцем, и только тогда вы про него красивенько и кратенько рассказали!!!!
Может вы еще про незакрепленный шлейф проводки форсунок расскажите и его выход из строя по причине незакрепленности проводов и их перетирания!!!!????
Что мы из вас каждый косяк тянем по слову, опишите пожалуйста все косяки и залеты которые могут ждать людей при оказании вами вашей услуги!!!!
Стуканувший движек,
троение восстановленных форсунок,
незакрепленный и перетертый шлейф,
полный отказ двигателя после вашей прафилактики (как вы тогда паниковали и тупо послали владельца этого авто) он потом у диллера попал на кучу бобла (4 форсы, шлеф, болты, прокладки, тандемник) вот ему весело было после ваших кривых ручек!!
Что еще мы незнаем и что нового может ждать владельцев пассатов доверевших вам свой авто!!!!!??????
Да был описан, но только после того как на него показали пальцем, и только тогда вы про него красивенько и кратенько рассказали!!!!
"Кто старое помянёт, тому глаз вон"(с)...:)... По теме- яп очень сильно подумал, прежде чем ехать на троящем...
Сегодня приехал ко мне из Ижевска kochanovol, в миру Олег, и в течение полутора – двух часов заменил пъезопакеты на форсунках двигателя моего Пассата. Работал аккуратно, чувствовалось, что занимается этим не впервые. Весь инструмент у него в наличии. Очень приятный в общении. По окончании работ двигатель запустился не сразу, пришлось подольше покрутить стартером. Проехав около 15-ти километров, изменений в поведении машины не заметил. За оперативность, отзывчивость и проделанную работу я очень благодарен Олегу. Если кого-то интересует моё мнение, то советую не сомневаться и обращаться к нему.
Про Олега написал чистую правду.
Вот так бывает
сколько людей ,столько и мнений!
пока слышал только полож отзывы. и давал рекомендацию даже за пределами РФ обращаться к нему если куланц не прокатил.
столько и мнений!
+1, а от ошибок даже господь не застрахован- женщину то по быструхе из ребра адама делал- забыл...:)...
Кубинес 32
31.10.2012, 20:19
у нас- слух о подорожании водки на 50%...:)...
щас сколько у вас на русские примерно вотка стоит?...я с седня на 2 недели в отпске.через 3 дня сослуживец приезжает из Риги (на шаране)почти 25 лет не виделись.на КСФ вместе служили.и еще 1 обещал из Калуги.так вот думаю в Гомель их свозить,типа на экскурсию ну и в кафе,парк,вотка)...
Кубинес 32, Смотря какая ??? А так дешевле ....для всплытия думаю Вам хватит .....как в кино про рыбалку ....
водка от 37000 (простая)бел рублей курс 270 бел рубл за 1 рос рубл!
грубо от 140. впринцыпе пить можно любую беллор водку. на подарок если сувенр бутылка,то уже от 200 рос рубл и до ......400 рубл дороже за 0.5 не видел
kochanovol
01.11.2012, 00:56
Ваши усилия Михаил, по созданию моего криворукого образа, для меня конечно абсолютно ясны. Думаю, нужно об этом поделится и с простыми комрадами.
Вы имеете торговую точку и торгуете автозапчастями для VAG, в АТЦ "Москва". Это ваша работа. Также, активно всем тут все советуете,а за одно и толкаете, что кому нужно, в том числе и форсунки.
Само собой понятно, что форсунки вещь не дешевая и продаются туго, если кто-то делает их ремонт за деньги,которые в несколько раз дешевле.
Что нужно делать, в такой ситуации? Нужно выставить этого человека лжецом, негодяем и криворуким, что вы тут и педалируете.
Сначала набивались мне в друзья(понятно, что аппонента нужно знать поподробнее). "Дружили", но при этом тут, как бы невзначай,постоянно пропукивалось ваше "кривые руки". Вверх по теме, это очень хорошо видно.
Тут, на людях, вы радуетесь, что наконец-то будет бесплатная замена форсунок, радеете, чтобы всем стало легко, а мне при личных встренчах советовали задрать цены на ремонт. Говорили: "Крути цены побольше - клиенты никуда не денутся, у тебя конкурентов нет!"
Задери я цены, по вашему совету, -люди будут покупать новые форсунки , а не ремонтировать старые. Дружба, как-то, не получается!
Предлагали посредничество, писали тут, что обращатся людям к вам, а вы уж ко мне. Но мне это посредничество нужно, как собаке пятая нога!
В общем, никак нам с вами, Михаил, не по пути!
Понятно, что вам остается, всячески, мне гадить!
щас сколько у вас на русские примерно вотка стоит?...
хз...яж купил ящик, а в магазин я не хожу, для этого специльно обученные члены семьи есть...:)...
водка от 37000
Я брал брестскую по 32, в евроопте- там почему то спиртное дЁшево... А белая ещё не подорожала та, что на прилавках, новая с разлива приедет уже дорогая...и будет в районе 55-60 белок, что эквивалентно 215 русским деревяшкам...примерно.
по созданию моего криворукого образа
Да плюньте Вы...иногда проще промолчать, ИМХО.
Кубинес 32
01.11.2012, 09:53
bobz...и будет в районе 55-60 белок, что эквивалентно 215 русским деревяшкам...примерно.---------------фигасе батька цены задрал).уже как у нас и дороже.пару лет назад рублей 50-70 у вас стоила...вчера родители выгнали натур продукт-чачу померил 73 градуса и чуть изабеллой отдает.я со своего винограда с дачи у них ставил+сахар+дрожжи.получилось 5л.думаю хватит)...--------kochanovol...забей,мы в тебя верим.но лучше не обращаться ттт..........................................Evaks ...все равно в Белорусии мне нравится и люди,и чистота,и дизельные авто)...модеры пардон за отход от темы...
ННП
В полку BKP-шников прибыло :)
Я в прошлом году в начале октября за 160км от города прилип :) ровно через неделю после покупки авто)))))
описывать все не буду, найди мои посты в этой теме и прочитай.
Вкратце: уехал на эвакуаторе. форсу заменили ОФы, над остальными колдовал Олег (Kochanovol). Приезжал ко мне несколько раз.
то Олег: тебе для статистики - накат на модифицированных форсах уже 25 000 + км. полет нормальный. Спасибо еще раз :) а "доброжелатили" ониж такие...
вообщем пиарят, так сказать:)
Вот так бывает
Мнение имеет свойство меняться по мере глубины пенитрирования в процесс!
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:31
сколько людей ,столько и мнений!
пока слышал только полож отзывы. и давал рекомендацию даже за пределами РФ обращаться к нему если куланц не прокатил.
Могу дать несколько телефонов разных людей, они вам расскажут свои мнения!
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:33
+1, а от ошибок даже господь не застрахован- женщину то по быструхе из ребра адама делал- забыл...:)...
еще есть поговорка: "на ошибках учатся", "не наступай на одни и те же грабли", к сожалению это не про Kachanovola!!!!
у вас есть желание чтобы на вас учились?
Мнение имеет свойство меняться по мере глубины пенитрирования в процесс!
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:31
Могу дать несколько телефонов разных людей, они вам расскажут свои мнения!
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:33
еще есть поговорка: "на ошибках учаться", "не наступай на одни и теже грабли", к сожалению это не про Kachanovola!!!!
у вас есть желание чтобы на вас учились?
По п1. Об этом надо предупредить всех тех с кем Вы хотите дружить, думаю на это стоит обратить внимание Барс027, с которым Вы пытаетесь установить дружеско/партнерские отношения (внимательно читая форум у меня сложилось такое впечатление, что начало напоминает то, как у Вас все начиналось с Олегом).
по п.2. Зачем? Форум - это место свободного общения, захотят сами расскажут, а Вы откуда о них знаете или выступали посредником и весь праведный гнев обрушился на Вас?
по п3. Каждый выбирает дорогу сам, вариантов множество: можно экспериментировать с Олегом на свой страх и риск, можно пойти к Вам в лавку и приобрести детали, происхождение которых знаете только Вы, со всеми вытекающим, можно пойти к ОФФам и т.д. Я думаю, не стоит навязывать кому-либо какой-то конкретный маршрут движения к заветной цели, надо дать человеку возможность реализовать себя как разумному существу, отличающемуся от остального мира правом, возможностью и способностью выбора. Но это уже уходит в сторону от основной темы, вынесенной в заголовок. По-этому предлагаю завершить процесс обсуждения личных качеств участников форума.
"на ошибках учатся", "не наступай на одни и те же грабли"
Не сравнивайте в этих фразах красное со сладким... Предлагаю промолчать и не реагировать...:)...
вас есть желание чтобы на вас учились?
А эт делают со мной...:)..., я обслуживаюсь в непрофильном сервисе...:)..., меня устраивает.
Форум - это место свободного общения, захотят сами расскажут
Плюс один миллион!
предлагаю завершить процесс обсуждения личных качеств участников форума.
Плюс ещё один миллион, лучше о женщинах или машинах флудить, чем об этом, ИМХО...
Ваши усилия Михаил, по созданию моего криворукого образа, для меня конечно абсолютно ясны. Думаю, нужно об этом поделится и с простыми комрадами.
Да с радостью поделюсь!
Примерно год назад вы обратились ко мне с просьбой протестировать на маем автомобиле примерно штук 20-25 форсунок! У вас Мотор BMR, а у меня BKP, как мы все знаем BKP самый распространенный у нас мотор с этой проблемой.
Тестировать вам нужно их было по причине того, что у клиентов пошли сплошные отказы, троение и вибрации, таковых клиентов на тот момент уже было около 5 и телефон у вас постоянно разрывался звонками от этих клиентов + к этому особняком стоял клиент Павел у которого после двух ваших вмешательств вообще машина встала и ничего не помогало ее реанимировать! От всего этого у вас просто была паника и отчаянье!!!
Резервного никакого фонда уже не было (все было разобрано и перекручено на машине Павла) и вами было кое как собраны последние возможные форсунки и их нужно было протестировать!
Т.к. по вашему признанию все проблемы начались после того как вы кроме пьезо-пакета стали лазить еще и в механическую часть, там все детали прецизионные и после сборки половина форсунок просто отказывала, а другая троила! Также при откручивании распылителя деформировался нижний уплотнительный конус и через эту неплотность начинали проникать в цилиндр солярка и обратно рабочие газы. (никогда не забуду как вы решали эту проблему с уплотнением сильным ударом молотка по форсунке:scared:)
И вот я согласился вам помочь, на тот момент мы с вами уже общались и я как человек стремящийся всегда всем помочь не мог вам отказать в такой сложной ситуации. Я предоставил вам теплый гараж, условия, мой автомобиль для опытов и себя как помощника! Только сейчас я понимаю какую ошибку я сделал.
Мы протестировали ваши форсунки и даже не все, просто физически все за одну ночь не смогли протестировать, не буду описывать мытарства с севшим, за ночь постоянных заводов, аккумулятором, поиском ночью зарядного и тд. и тп.. Отсеяли горку неработающих форсунок.
Установкой и снятием форсунок, снятием и установкой шлейфа и сборкой разборкой клапанной крышки занимались вы!!!
Особо акцентирую на этом внимание!!!
Так вот три недели назад я встал в прериях московских улиц с троящим движком!
Как показала диагностика общий электрический сбой форсунки 3-го цилиндра. Если нужно могу выложить скан, а то вы скажите что я все придумал!
Вскрытие показало следующие:
Шлейф проводки форсунок и свечей накала болтался не закрепленным, форсунки по всем параметрам были в норме, при прозвоне шлейфа обнаружилось протирание проводов форсунки 3-го цилиндра!!!
Последний кто трогал этот шлейф были вы уважаемый KACHANOVOL.
Надеюсь объяснять взаимосвязь между незакрепленным шлейфом и протертыми проводами ненужно!
Я Сообщил об этом Олегу-Kachanovol и попросил возместить мне стоимость шлейфа, тактично промолчав про гору неудобств, мою эвакуацию, 3-х дневный пешеходный поход и проведенную работу по диагностики и ремонту!!!
На что в мою сторону Kachanovol посмеялся и сказал что стоимость нового шлейфа возмещать никаким образом не будет!!!!!!!!!!
Честно говоря никакого другого ответа я и не ожидал, поскольку ранее две мои форсунки (восстановленные им же за 7000р) временно данные ему когда у него случились проблемы описанные выше, он по тихому зажал, а потом просто не отдал ни деньги ни форсунки!!!!! А когда я ему стал о них намекать просто перестал поднимать трубку. Ну да и х.... с ними:)1
Сначала бабло с меня за восстановление взял, я положил их в запас (он как говориться не тянет), а потом взял попользоваться на время и забыл о взятом!!! Вот такая извините выражаясь литературным языком "С..КА"
Вы имеете торговую точку и торгуете автозапчастями для VAG, в АТЦ "Москва". Это ваша работа. Также, активно всем тут все советуете,а за одно и толкаете, что кому нужно, в том числе и форсунки.
Само собой понятно, что форсунки вещь не дешевая и продаются туго, если кто-то делает их ремонт за деньги,которые в несколько раз дешевле.
Что нужно делать, в такой ситуации? Нужно выставить этого человека лжецом, негодяем и криворуким, что вы тут и педалируете.
Да Имею и что???:)1
Я никогда этого не скрывал!
Форсунки для меня не являются стратегическим товаром, они просто не продаются у меня!
Я один выдавливать вас, так сказать за всю нашу братию продавцов запчастей)))) смешно)))
Кстати несколько раз имел обратную ситуацию, когда люди с вашими троящими форсунками звонили мне!))
Давно заметил у вас черту, когда вам указываешь на проблемы и ошибки вы сразу льете незнамо что, только конкретики по заданным вопросам совсем не даете! ОТВЕТЬТЕ ПО ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ КОТОРЫЕ Я ОПИСАЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ И ВЫДЕЛИЛ ИХ ЖИРНЫМ ЦВЕТОМ!!
Сначала набивались мне в друзья(понятно, что аппонента нужно знать поподробнее). "Дружили", но при этом тут, как бы невзначай,постоянно пропукивалось ваше "кривые руки". Вверх по теме, это очень хорошо видно.
Тут, на людях, вы радуетесь, что наконец-то будет бесплатная замена форсунок, радеете, чтобы всем стало легко, а мне при личных встренчах советовали задрать цены на ремонт. Говорили: "Крути цены побольше - клиенты никуда не денутся, у тебя конкурентов нет!"
Задери я цены, по вашему совету, -люди будут покупать новые форсунки , а не ремонтировать старые. Дружба, как-то, не получается!
Я не набивался я всегда откровенен, я здесь со многими дружу в отличии от вас.
Вы сюда зашли только ради бизнеса, а я здесь живу!!!
Про повышение цены конечно ложь из ваших уст несусветная!
Предлагали посредничество, писали тут, что обращатся людям к вам, а вы уж ко мне. Но мне это посредничество нужно, как собаке пятая нога!
В общем, никак нам с вами, Михаил, не по пути!
Понятно, что вам остается, всячески, мне гадить!
Я посредничество никогда не предлагал, вы что-то опять путаете, я только предлагал вам свою безвозмездную помощь по передачи и приему форсунок, дабы облегчить ваши мотания и встречи!
Постоянно подгонял вам клиентов, вы мне бабки за них совали (мол возьми твоя доля), а я не брал!
И зря не брал, клиенты потом мне звонили и говорили что за дела. почему не работает!!???
Конечно же я вам ненужен только когда вас прижало на "АЗЛК" помните, и я вам стал нужен и моя помощь, и мой кров и мои форсунки восстановленные вами за бабло.
Кто вам гадит Олег? я конкретно пишу вам по каждой проблеме которые вы не хотите решать, а они есть!!! Критика пока никому не мешала, она всегда идет только на пользу, а вы в своей погоне за деньгами совсем не хотите их замечать и каждый раз наступаете на эти же грабли.
Последний раз Олег из Реутова тоже пострадал не за что, а как мне было стыдно когда я сначала вас ему порекомендовал - мол вот обратись к Олегу, а он мне звонит и говорит Мишь вот поменял форсунку от Олега а двигло троит!!!! Ставлю старую назад все нормально!!!
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:05
По п1. Об этом надо предупредить всех тех с кем Вы хотите дружить, думаю на это стоит обратить внимание Барс027, с которым Вы пытаетесь установить дружеско/партнерские отношения (внимательно читая форум у меня сложилось такое впечатление, что начало напоминает то, как у Вас все начиналось с Олегом).
Причину изменения своего мнения я уже описал- почитайте, думаю предупреждать или нет вас уже не косается!!!! Многовото на себя берете- каждый решит сам если захочет!
Мнение у вас сложилось неправильное Барс 027 первый ко мне обратился, мы с ним имеем общее хобби.
по п.2. Зачем? Форум - это место свободного общения, захотят сами расскажут, а Вы откуда о них знаете или выступали посредником и весь праведный гнев обрушился на Вас?
Многие на форум заходят в первый раз чтобы решить только наболевшую проблему, получив только продолжение проблем они не видят смысла заходить сюда в дальнейшем и что-то писать.
Кто-то просто выступает пассивным читатетым - таких очень много!!!
по п3. Каждый выбирает дорогу сам, вариантов множество: можно экспериментировать с Олегом на свой страх и риск, можно пойти к Вам в лавку и приобрести детали, происхождение которых знаете только Вы, со всеми вытекающим, можно пойти к ОФФам и т.д. Я думаю, не стоит навязывать кому-либо какой-то конкретный маршрут движения к заветной цели, надо дать человеку возможность реализовать себя как разумному существу, отличающемуся от остального мира правом, возможностью и способностью выбора. Но это уже уходит в сторону от основной темы, вынесенной в заголовок. По-этому предлагаю завершить процесс обсуждения личных качеств участников форума.
ОФФ. И не лень было столько пукв клацать...:)...
Причину изменения своего мнения я уже описал- почитайте, думаю предупреждать или нет вас уже не косается!!!! Многовото на себя берете- каждый решит сам если захочет!
Мнение у вас сложилось неправильное Барс 027 первый ко мне обратился, мы с ним имеем общее хобби.
Многие на форум заходят в первый раз чтобы решить только наболевшую проблему, получив только продолжение проблем они не видят смысла заходить сюда в дальнейшем и что-то писать.
Кто-то просто выступает пассивным читатетым - таких очень много!!!
Не думал, что в МВТУ так плохо с русским языком, но суть не в этом. Я только подчеркнул, что о своей изменчивости во взглядах и пристрастиях потенциальных друзей/бизнес партнеров надо предупреждать заблаговременно. Что касается того кто к кому обратился и какое у кого хобби - время покажет.
Да и еще умерьте свой пыл (по крайней мере в отношении меня). Мне с Вами делить нечего, я здесь вольный читатель и что-то пишу только тогда, когда вижу полный бред. Для того, чтобы удостовериться в том, что это именно так, можете поинтересоваться у Андреичь какое пояснение относительно выявленных им ошибок по Webasto я ему дал в личку после того как прочитал Ваши разъяснения оных в теме и что в итоге выяснилось. ДСВ.
хз...я в основном читаю форум и давно понял, что выводы делать только самому, на основании прочитанного (совсем не в обиду форуму). Форум- не скорая помощь с красным крестом и не бесплатная консультация (хотя, когда получается- я только рад), он (форум)- для самообразования, что бесценно. А для коммерческих вопросов есть другие форумы здесь (куплю/продам/починю за деньги)- там и скрещивайте шпаги и мнения. ИМХО, без обид и упрёков, так, к слову и к Вашему труду в посту #2412...:)...
ПыСы Дочитать не хватило сил...:)...
ниасилил...
от себя могу добавить: все, что я понял за время владения разными авто, это то, что либо едешь к офам и они тебе за конский ценнег усе делают (кстати далеко не руками, а ногами могут) и дают маломальскую гарантию (и то тупо па закону через суд, а на деле открещиваются как могут), либо на свой страх и риск ехать в любой другой сервис и незадорого чинить авто со всеми вытекающими.
Не знаю как в Собянин-сити, а в Питере я так и не нашел норм дизелистов, подвеску и прочее чиню по совету знакомых, типо поедь туда там вроде норм парни. Думаю, что в регионах и того хуже ситуация...
kochanovol
01.11.2012, 19:35
Ничего против вашей работы, Михаил, не имею. Просто изложил смысл всех нападок на себя так, как это искренне понимаю.
Люди говорят забей, не обращай внимание, но как тут забьеш -цепляет капитально!
Изьяснятся Михаил, вы умеете, спору нет. А также, в каждом абзаце хорошо у вас получается "приукрасить", приврать по чуть-чуть и глядиш, -все вроде верно, но смысл прямо противоположный.
Самое главное- это люди, обиженные мной и говорящие вашим посредническим языком. Я им всем, строго настрого запретил говорить самим за себя!
Вы не стыдитесь за меня , Михаил!
P.S. Тут человек звонил из вашего родного города(Серебряные пруды), недели две назад, просил приехать и поменять ему четыре форсунки, а я не мог это сделать срочно. Потом он перезванивает и говорит, что купил у вас мною восстановленную форсунку за 10000. Я его два раза переспросил, но все верно. Он говорит, что у вас их было две, он бы взял обе, но одну вы уже кому-то загнали раньше. Я догадываюсь откуда эти форсунки(не те ли две, что для вашего "друга" я бесплатно когда-то делал?).
Какаете тут, уважаемый, а свое дело знаете! )))
Ничего против вашей работы, Михаил, не имею. Просто изложил смысл всех нападок на себя так, как это искренне понимаю.
Люди говорят забей, не обращай внимание, но как тут забьеш -цепляет капитально!
Изьяснятся Михаил, вы умеете, спору нет. А также, в каждом абзаце хорошо у вас получается "приукрасить", приврать по чуть-чуть и глядиш, -все вроде верно, но смысл прямо противоположный.
Самое главное- это люди, обиженные мной и говорящие вашим посредническим языком. Я им всем, строго настрого запретил говорить самим за себя!
Вы не стыдитесь за меня , Михаил!
P.S. Тут человек звонил из вашего родного города(Серебряные пруды), недели две назад, просил приехать и поменять ему четыре форсунки, а я не мог это сделать срочно. Потом он перезванивает и говорит, что купил у вас мною восстановленную форсунку за 10000. Я его два раза переспросил, но все верно. Он говорит, что у вас их было две, он бы взял обе, но одну вы уже кому-то загнали раньше. Я догадываюсь откуда эти форсунки(не те ли две, что для вашего "друга" я бесплатно когда-то делал?).
Какаете тут, уважаемый, а свое дело знаете! )))
А что по теме сложно ответить опять в сторону уходите!
А с пониманием у вас всегда были проблемы, смысл моих претензий к вам очень прост: он полностью изложен выше!!!
Или вы так не думаете?
Да что касается моего земляка, то мне его искренне жаль, либо он не смог донести до вас весь смысл того что я лишь подсказал у кого есть форсунка, а дальше разбирайтесь сами!
Либо вы теперь искажаете как вам угодно!!!
Да что касается лжи - укажите на нее не стесняйтесь!
ладно вам, чего заладили? С кем не бывает в этой жизни? или все всё правильно делают с первого раза??? вроде как общая проблема - это название темы форума, остальное конечно интересно но не до такой же степени. Не факт что в жизни больше не пересечётесь поэтому не стоит оно того
ладно вам, чего заладили?+ :yucky:
Давайте лучше про водку,....... т.е. про форсунки
AST@H, приезжай водку попьем и заодно форсунки обсудим. у меня они в бензинке тоже есть :), а вот после нового года продам бензинку и куплю дизель и буду с радостью почитывать и давать консультации по дизелям :)
Alexandro
01.11.2012, 23:41
Товарищи! Все! Заканчиваем!
Тут только по делу, разборки в П.С.
Всем предупреждение!
Олег уважаемый человек, прошу не обижать!
Так и не понял куда зашел ...форсунки сейчас не ломаются и ценник приемленый ...и наличие присуствует ...Ребята давайте жить дружно ..
kochanovol
02.11.2012, 00:41
Согласен со всеми, что не нужно в теме поднимать эту муть. Конечно, все это ни к чему, и пора прекращать, но чувак задевает обидно!
Хочу только сказать что все, что я сказал выше, это правда.
Конечно, каждая машина , со своей неисправностью индивидуальна, бывают и трудности, связанные с недостатком какого-то опыта. Опыт преобретается, но с каждым клиентом я стараюсь расставаться достойно, стараюсь идти до полного результата.
Вас это , Михаил, никак не касается, и к вам никак не относится. Я вам не верю , для меня вы умелый провокатор, который передергивает какие-то факты, постоянно говорит либо полуправду , либо неправду.
Да что касается моего земляка, то мне его искренне жаль, либо он не смог донести до вас весь смысл того что я лишь подсказал у кого есть форсунка, а дальше разбирайтесь сами!
Либо вы теперь искажаете как вам угодно!!!
Ага, Михаил, машина у него сама починилась после вашей информации. ))))) Я ему ничего не продавал, не ремонтировал и не ставил. Сначала он просил меня приехать, починить машину , а потом сказал , что форсунку продали ему вы, именно мной восстановленную, что машина ездит и все хорошо. Дай бог, чтобы этот человек отозвался на этом форуме(сожалею, что не сохранил его телефон).
Откукда у вас форсунки после моего ремонта? Я думаю, отвечу после еще одного вашего высказывания:
Честно говоря никакого другого ответа я и не ожидал, поскольку ранее две мои форсунки (восстановленные им же за 7000р) временно данные ему когда у него случились проблемы описанные выше, он по тихому зажал, а потом просто не отдал ни деньги ни форсунки!!!!! А когда я ему стал о них намекать просто перестал поднимать трубку. Ну да и х.... с ними
Сначала бабло с меня за восстановление взял, я положил их в запас (он как говориться не тянет), а потом взял попользоваться на время и забыл о взятом!!! Вот такая извините выражаясь литературным языком "С..КА"
Форсунки я у вас действительно брал, все верно. Две дали вы и две дал, наш общий друг, Артем. Да, был действительно косяк связанный с полной разборкой механической части форсунок у одного человека(Павла с АЗЛК). ТОЛЬКО, ОН ИЗНАЧАЛЬНО, КО МНЕ ПРИЕХАЛ, С ДИКО ТРОЯЩИМ МОТОРОМ И НЕПРОБИТЫМИ ФОРСУНАМИ. У него изначально была проьблема в механике форсунок, а не та, что здесь обсуждается. Артем подарил мне свои пробитые форсы(спасибо ему огромное), его и вас я отблагодарил не словами, за это. Ваши форсунки были ранее восстановлены и деньги за них я брал. За это, вы привели мне какого-то друга и я починил бесплатно ему две форсы. Разве этого не было, Михаил?
Подозреваю, что друг тот был левый, а форсунки, как раз те, одну из которых вы подогнали своему земляку, две недели назад. Нехорошее слово тут, помоему вы!
Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:35
Вы сюда зашли только ради бизнеса, а я здесь живу!!!
Про повышение цены конечно ложь из ваших уст несусветная
Бусть бог накажет того кто говорит неправду! А разговорчик то был, Михаил! Как же вы забыли, у Артема в магазине, в кабинете.
Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:38
Последний раз Олег из Реутова тоже пострадал не за что, а как мне было стыдно когда я сначала вас ему порекомендовал - мол вот обратись к Олегу, а он мне звонит и говорит Мишь вот поменял форсунку от Олега а двигло троит!!!! Ставлю старую назад все нормально!!!
Все вроде бы верно, но где этот кинутый парень? Дай его телефон всем, пусть люди спросят.
Аллес.
ПыСы ИМХО +1 к
Олег уважаемый человек
аднака лучше о женщинах и машинах...ну или наоборот.
Наругались? Разобрались? А теперь по делу!
Поломался ТНВД на CR, ЕТКА выдает номер 03L 130 755 и его замену на 03L 130 755 A. На ebay.de много насосов 03L 130 755 D он же 03L 130 755 AA. Взаимозаменяемы ли эти насосы? (внешне одинаковые)
Ну и интересует любая информация от тех кто сталкивался с поломкой ТНВД на CR, может их кто ремонтирует? А так же предложения по б/у насосам
montyfan
02.11.2012, 10:04
После одной замененной по куланцу форсунки не стал дожидаться кончины остальных и договорился с Олегом. Дело было в феврале. Без косяков не обошлось, но Олег человек слова и дела! Вернулся на следующий день и все исправил! Как выяснилось позже, была повреждена одна деталь (совсем недешевая). В подробности вдаваться не буду... не к чему это, т.к. это была самая настоящая случайность, но Олег вернул мне деньги за ее повреждение очень оперативно... и ДАЖЕ БОЛЬШЕ чем я попросил! В итоге я доволен! Пробег после Олега 25000 и все ОК! Так что у меня вопросов нет кому верить, а кому нет!
может их кто ремонтирует?
К сожалению- никто... Нет запчастей, даже китайцы и турки не делают... Ваш насос можно только проверить на настоящий момент на пригодность к дальнейшей эксплуатации и только... Потому- или б/у или новый...
ПыСы Ваащето эти насосы сверхнадёжные...
Тут только по делу, разборки в П.С.
Всем предупреждение!
Олег уважаемый человек, прошу не обижать!
Этот уважаемый человек кинул меня на деньги, зажал мои форсунки и отказывается оплачивать ущерб который причинил моему автомобилю!!!!
Как с этим быть спишем на его уважаемость?
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:29
Наругались? Разобрались? А теперь по делу!
Поломался ТНВД на CR, ЕТКА выдает номер 03L 130 755 и его замену на 03L 130 755 A. На ebay.de много насосов 03L 130 755 D он же 03L 130 755 AA. Взаимозаменяемы ли эти насосы? (внешне одинаковые)
Ну и интересует любая информация от тех кто сталкивался с поломкой ТНВД на CR, может их кто ремонтирует? А так же предложения по б/у насосам
Судя по программе они не взаимозаменяемы.
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:33
После одной замененной по куланцу форсунки не стал дожидаться кончины остальных и договорился с Олегом. Дело было в феврале. Без косяков не обошлось, но Олег человек слова и дела! Вернулся на следующий день и все исправил! Как выяснилось позже, была повреждена одна деталь (совсем недешевая). В подробности вдаваться не буду... не к чему это, т.к. это была самая настоящая случайность, но Олег вернул мне деньги за ее повреждение очень оперативно... и ДАЖЕ БОЛЬШЕ чем я попросил! В итоге я доволен! Пробег после Олега 25000 и все ОК! Так что у меня вопросов нет кому верить, а кому нет!
Рад за вас но мне так пока не повезло!
Видимо он только с клиентами честен которые ему деньги платят, а терпилы которые за бесплатно помогают денег не платят- возвращать несчего!
ПыСы Ваащето эти насосы сверхнадёжные...
Я тоже так думал..... только вот собственный опыт + та же проблема с камрадом jzl и судя по данным exist наличие в Москве в 33шт. наводит на печальные мысли.....
......печальные мысли.....
Качество топлива...регламент/качество фильтров...пробки...
сверхнадёжные
Это слово осталось в 20 веке. В 21м его можно изымать из лексикона впринципе, имхо.
В 21м его можно изымать из лексикона впринципе, имхо.
Грустно...
Грустно...
К сожалению с нашими машинками уже так.
В полку BKP-шников прибыло :)
Я в прошлом году в начале октября за 160км от города прилип :) ровно через неделю после покупки авто)))))
описывать все не буду, найди мои посты в этой теме и прочитай.
Вкратце: уехал на эвакуаторе. форсу заменили ОФы, над остальными колдовал Олег (Kochanovol). Приезжал ко мне несколько раз.
то Олег: тебе для статистики - накат на модифицированных форсах уже 25 000 + км. полет нормальный. Спасибо еще раз :) а "доброжелатили" ониж такие...
вообщем пиарят, так сказать:)
Ещё статистики: Я один из первых решил воспользоваться услугами Олега, о чём ещё ни разу не пожалел! Поставил восстановленные форсунки на 80000 , сейчас уже 110000 , полёт отличный! Я больше переживаю, за одну заводскую форсу (три у меня восстановленных и одна заводская) , если она навернётся, то снова воспользуюсь услугами Олега , и надеюсь забуду навсегда про эту "проблему" :)
К сожалению
К сожалению...эра вечных двигателей прошла...
ПАВЛИК МОРОЗОFF
03.11.2012, 14:32
Прошу прощения, но тоже внесу свои пять копеек в перепалку Олега и Михаила.
Немного выше в данной теме я тоже обратился к уважаемым форумчанам со своей проблемой. Плохо заводится и сильно дымит. Так вот, Олег откликнулся на мою беду сам. Приехал. Всё осмотрел, разобрал, показал и объяснил в чем проблема плохого запуска, почистил и собрал. За всё это с меня он не взял НИ КОПЕЙКИ!!! Он приезжал потом ещё раз, и опять БЕСПЛАТНО!!! Он даже сам всегда звонит и узнает о результатах и как и что изменилось и работает. Так что каждый конечно сам решает, где, как и кому доверить ремонтировать свой автомобиль, но моё мнение, если это касается форсунок и плохого запуска из-за форсунок то Олегу можно доверить это на 200%. Моё ИМХО!
Всем привет. Поменял ТНВД на СВВВ. Промыл всё: бак, магистрали, рампу. Продул всё компрессором. Всё собрал. Сделал прокачку в 35-й группе не менее 5 раз. Сдёргивал шланг с обратки - топливо оттуда бьёт фонтаном, т.е. есть.
Кручу стартёром, но мотор не заводится.
Помогите советом, как завести мотор?
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 17:36
Единственное в чём не уверен, так это в фазах ТНВД. Мету на шкиве и ремне ставил при разборке. При сборке всё совместил. Но сам шкив относительно ТНВД можно поставить по-разному - есть 3 варианта (3 болта крепления). Вот это я не метил когда снимал, не знал просто...
валерий777
03.11.2012, 19:24
Надо по установочным штифтам все выставить.
Khodya, Всё ремонтируется ...У вас завод дизельный прям в городе ....и че токо там нету по дизелю ...думать ...
Надо по установочным штифтам все выставить.
Планшайба садится на ось насоса только в одном положении на шпонку. А шкив прикручивается к планшайбе тремя болтами. Т.е. вариантов установки - 3. О каких штифтах речь?
Khodya, Всё ремонтируется ...У вас завод дизельный прям в городе ....и че токо там нету по дизелю ...думать ...
Есть преценденты ремонта ТНВД CR?
jzl, А что принцып работы другой допустим на мерседесе ....или возьмите океанские авто ...думать ...или они не солярку КАЧАЮТ ?????
jzl, А что принцып работы другой допустим на мерседесе ....или возьмите океанские авто ...думать ...или они не солярку КАЧАЮТ ?????
Это твои рассуэждения, не имеющие ничего общего с реальностью. Если есть факты, с радостью отдам свой насос в ремонт.
А рассуждать я тоже умею...
jzl, Положить заботу кому то мастера ....писать ...а потом поливать грязью .....как не которые пишут на форуме ..Мне не надо ---надо Вам ищите --город большой..и найдёте....А вот рассуждать все умеют --прочитываю ......
jzl, Положить заботу кому то мастера ....писать ...а потом поливать грязью .....как не которые пишут на форуме ..Мне не надо ---надо Вам ищите --город большой..и найдёте....А вот рассуждать все умеют --прочитываю ......
Ничего не понял из вышенаписанного. Есть факты удачного ремонта? Я не слышал. Фактами нужно оперировать а не догадками. Иначе, это пустой трёп.
jzl, Вот и славно что Вы поняли ...а город то большой ---дизелем занимаются серьёзно .просто Вы дальше форума не ходили ...удачи !!!
jzl, Вот и славно что Вы поняли ...а город то большой ---дизелем занимаются серьёзно .просто Вы дальше форума не ходили ...удачи !!!
Здесь техническая ветка, а ты чушь несёшь какую-то. Не знаешь - лучше промолчать, чем вводить людей в заблуждение. Есть факты - выкладывай.
Не вижу смыслп продолжать пустой трёп с теоретиком.
Писал об этом ...не сказал---сразу зубы вылезли ....жаль мне Вас ...да это дорого ...
...да это дорого ...
Афигенно дорого, насос СиЭр стОит больше чем весит... Как то чел обращался на экспертизу, ему Атлант-М отказал в гарантии (пробег под 20 тык, машине года не было) на насос и форсунки (там реально хлам, чем он заправлялся, гудроном наверное), товарисчь попал на реальные деньги (сдуру в коммерцию поменял на Атланте, потом в суд на них подал). Если память не изменяет- трёшка евро...с мытьём бака.
Да всё уже промыто, включая бак. Завтра метку проверю на ТНВД, есть большое подозрение, что поставил неправильно (с остальных шкивов ремень не снимал).
bobz, Привет !!! Народ в нас ушлый и ремонт не дешевый--но делают грамотно ..од не занимается ремонтом ...склад подпирает ..Форд на чём состояние сделал на авто----нет на запчастях ...
bobz, Привет !!!
Привет!
Форд на чём состояние сделал на авто----нет на запчастях ...
Даймлер АГ- ориентировочно 46%/54% продажа авто/запчасти...:)...
ремонт не дешевый--но делают грамотно
Мы не берёмся, разве что проверить- иногда после теста на стенде, где вместо солярки калибровочное масло через насос идёт, насос оживает...насколько- хз. Но после проверки двух-трёх насосов маслу поверочному капут и фильтру- стружка+дерьмо...
Разбираюсь по насосам, насос 03l130755 бывает пр-ва Германии и Чехии. Вроде как получается (по объявлениям на ebay.de) что до 2010г их делали в Германии а после в Чехии. Кто нибудь знает по надежности разница есть?
Метки ТНВД и распредвала совместил (к/в не трогал, так как ремень не снимал). Не заводится.
Поменял клапан N290 и сеточку с датчиком температуры топлива на свои старые. Не заводится.
Прокачку делаю после каждой разгерметизации топливной системы по 4-5 минут.
Что ещё может быть? Может ТНВД прислали мёртвый? Как его проверить?
Как его проверить?
На специальном стенде...BOSCH EPS-815...в Москве есть конторы, даже белорусские...недалеко от МКАД...
На специальном стенде...BOSCH EPS-815...в Москве есть конторы, даже белорусские...
У оф. дилера (например, в Ярославле) такой стенд может быть?
оф. дилера
ВАГ? Нет, ВАГ просто меняет на новый. БОШ-дилер? Должени иметь статус дизельцентра или дизельсервиса...
А без обращения к БОШ-центру можно как-то проверить работоспособность ТНВД? Просто такое ощущение, что прислали мёртвый ТНВД. Так как он не качает ничего, а только пропускает через себя то, что качают электронасосы. Т.е. нет дикого давления, характерного для CR, в рампу идёт не сильная струйка солярки.
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 14:42
После снятия аккума машина может перестать заводиться? Может кодировка какая слетает? Может быть такое?
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:25
На специальном стенде...BOSCH EPS-815...в Москве есть конторы, даже белорусские...недалеко от МКАД...
Нашёл Бош дизельцентр (http://www.diesel-yar.ru/) с таким стендом неподалёку от Ярославля. Повезу на проверку. Стоит услуга 4400 рублей.
jzl, ну и секас там у тебя, не завидую... Наверное больше никогда не купишь дизель?
jzl, ну и секас там у тебя, не завидую... Наверное больше никогда не купишь дизель?
Дааа.... секас знатный. Разучился уже наверно на машине ездить :).
Договорились с продавцом, что он мне отправляет новый ТНВД, в итоге он мне обойдётся в 400 евроденег и 2.5-3 мес ожидания....
Чесгря первый раз такая заморочка с дизелем у меня. Я на этой машине всего 2 ткм проехал. Последний год ездил на разных дизелях, тысяч 25 накатал в общей сложности, и с топливной проблем не было...
Пока не собираюсь отказываться от дизеля. Сначала этот надо починить конечно...
После снятия аккума машина может перестать заводиться? Может кодировка какая слетает? Может быть такое?
Ничего не слетает, только музыка может попросить код, если не родная.
2.0 tdi cbab
ехал пригазовывая при горящем датчике катализатора на приборке. "ВДРУГ" ))) машину за жопу схватило секундно , ЗАМИГАЛА СПИРАЛЬКА . машина на педаль перестала реагировать ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАЛА ЕХАТЬ. После перезапуска спираль пропала но машина ехала все так же плохо после набора скорости более 110 км/ч опять загарается спираль.
Съездил на диагностику не к офицалам.
Ошибки Р0299- регулировка давления наддува. Не достигнута граница регулировки
Р0121- Датчик положения дроссельной заслонки. Сигнал не достоверен
ошибки стерли машина поехала. Целый день откатался на газах- к вечеру опять СТРЕЛЬНУЛА МИГАЮЩАЯ СПИРАЛЬ.
Итого: 1 Машина на автомате не набирает скорость ( растут обороты скорость и не думает увеличиваться)
2. на ручном управлении коробка дает поганять достаточно четко реагирует на пидаль
Что думать не знаю. Куда ехать не знаю дабы на развод не попасть. сейчас судьба в СПб закинула. может подскажет кто что за мышь поселилась в теле коня моего?)
Мигающая спирль - неисправность топливной системы, потеря мощности - дв-ль уходит в аварийный режим. Дальше вариантов куча, только комп. диагностика...
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:13
Ошибки Р0299- регулировка давления наддува. Не достигнута граница регулировки
замена актуатора геометрии турбины, проверить очень просто: снять вакуумный шланг который подходит к актуатору со стороны клапана установленного на моторном щите (на самом актуаторе оставить одетым) и сделать ему миньет:)1 . Если сосет воздух то замена однозначно! Если нужен номер з\ч позже найду
Спасибуще большое , завтра попробую это как его- соснуть, отпишусь))) только Актуатор надо найти и все остальное...))) нет никаких фоток где эта хрень находится?
поищу.. а на словах, когда смотришь на дв-ль то у него сзади (ближе к моторному щиту) посредине, круглая калабаха на которой сверху электро разъем а с боку трубка про которую я писал выше
Вот вдернул из ELSA инструкцию по замене 55040
Louis-13
17.11.2012, 01:17
Вот вдернул из ELSA инструкцию по замене 55040
Спасиб, очень познавательно...
Заглох на скорости 140 км/ч на 238 км по трассе Е 105 из СПБ в сторону МСК, загорелась спиралька. Остановился, перезавел, спиралька погасла, доехал до Едрово, заглушил, через 20 мин. завелся без проблем, доехал до МСК. Утром машина не завелась и поехала на эвакуаторе в ГАНЗА :) куланс 100% забрал авто через день. Это была третья по счету форсунка, через год после двух предыдущих. Осталась ещё одна из не замененных ... .
Спасибо Господу Богу!
Спасибо машинке, что услышала мою просьбу дотянуть хотя бы до МО, а довезла до самого дома!
Спасибо тех отделу ГАНЗА и лично Алексею за бесплатный эвакуатор, куланс, чистую машину!
Аминь.
Аминь.
Пруха, есть повод накатить в тишине- помянуть форсунки добрым словом
Нашёл Бош дизельцентр с таким стендом неподалёку от Ярославля
По сайту- у них всё есть...кроме запчастей, их (запчастей СиЭр легкового направления БОШ) нет ни у кого...
По сайту- у них всё есть...кроме запчастей, их (запчастей СиЭр легкового направления БОШ) нет ни у кого...
Сегодня звонил им не только запчастей нет но и протестить насос отказались сославшись на то что на их стенде мой насос не протестить.
Кстати мне тоже из Германии пришел нерабочий насос, только у jzl он не качает, а мой вообще не пропускает через себя топливо. Ни на прокачке компом ни при маслании стартером.
на их стенде мой насос не протестить.
Чудеса... Быть того не может... Скорее всего дали задний ход, Вы не предстявляете себе, что вытекает вместе с калибровочной жидкостью из подобных насосов... Проверка насоса час, потом оставшееся рабочее время дня- чистка рейки и её датчиков... "Умные" немы, оберегая насос поставили фильтр перед ним, всё дерьмо из него летит в рейку стенда...стоимостью 3,5 евро... Однако отказать мы не можем- требование БОШа и периодические от него анонимные аудиты... Поищите другой сервис БОШ, хотя...нафига, если и так видно- капут насосу...
Кстати мне тоже из Германии пришел нерабочий насос
Сдать обратно шанс есть?
Сдать обратно шанс есть?
Есть, но время! Я заказывал не через ebay с доставкой, мне привозил перегонщик, так что пока он опять соберется ехать пока привезет... в лучшем случае до НГ успеет.
Хотя я уже привык на Ниве ездить, даже плюсы есть- ямы объезжать не надо, по бардюрам скачи сколько хочешь! Вот еще бы руль крутился, что-то наподобии современного отопителя (в Ниве нет печки - есть обогреватель магнитоллы :)1 ) ну и расход после Passat TDI просто шок!
Khodya,
замена актуатора геометрии турбины, проверить очень просто: снять вакуумный шланг который подходит к актуатору со стороны клапана установленного на моторном щите (на самом актуаторе оставить одетым) и сделать ему миньет . Если сосет воздух то замена однозначно! Если нужен номер з\ч позже найду
Собрались мы тут и ОТСОСАЛИ- АКТУАТОР БЫЛ рад ,но не до конца СКА НАКРЫЛСЯ ОН медным тазом 2.0 TDi СBAB WVWZZZ3CZ8P127241- подскажи код если не обременительно и вопрос его отдельно от турбины можно поменять или только вместе с ней?
Плюс посчупал покрутил дроссельную заслонку- скрежет шестерней четкий жесткий- думаю менять так как ошибка по компу такая тож есть - ищу код заслонки
Louis-13
25.11.2012, 00:15
Пруха, есть повод накатить в тишине- помянуть форсунки добрым словом+МногА... Хорошо когда ангел-хранитель рядом))))
подскажи код если не обременительно и вопрос его отдельно от турбины можно поменять или только вместе с ней?
Меняется отдельно код 03L 198 716 и пусть не вводит в заблуждение название запчасти "ремкомплект" просто это актуатор с крепежом и набором заглушек что-б срань в турбу и масл. канал не попала
Плюс посчупал покрутил дроссельную заслонку- скрежет шестерней четкий жесткий- думаю менять так как ошибка по компу такая тож есть - ищу код заслонки
Что есть дроссельная заслонка? В этом моторе их как бы две:
1. Перед впускным коллектором 03L 128 063 E я про неё тему создавал http://www.passat-club.ru/forum/threads/37627-%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC!?highlight=
2. Заслонки во впускном коллекторе (которые собственно и газуют) - грамотно ни чего не скажу т.к. на моей машине немцы поменяли их ещё до меня, в Германии
Khodya,
Меняется отдельно код 03L 198 716 и пусть не вводит в заблуждение название запчасти "ремкомплект" просто это актуатор с крепежом и набором заглушек что-б срань в турбу и масл. канал не попала
Заказал Акутатор 5700 рублей
1. Перед впускным коллектором 03L 128 063 E я про неё тему создавал http://www.passat-club.ru/forum/thre...BC!?highlight=
Заказал ДЗ 3900 рублей , тему проштудировал БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, думаю дроссельную сам осилю поменять, а вот с Актуаторм боюсь заморачиваться
а вот с Актуаторм боюсь заморачиваться
Я менял сам, тонкости есть но все решаемо, если нужен совет подскажу
Придет актуатор буду посмотреть ...
Кстати, когда снимал ДЗ и чистил её, также разобрал приводы под пластиковыми крышками. Там где электроника была влага, не смотря на присутствие резиновых прокладок. Просушил всё как следует, собрал.
Khodya, собрал? Завёл?
собрал? Завёл?
Хренушки! Отправляю насос немцам взад
Louis-13
30.11.2012, 20:44
замена актуатора геометрии турбины, проверить очень просто: снять вакуумный шланг который подходит к актуатору со стороны клапана установленного на моторном щите (на самом актуаторе оставить одетым) и сделать ему миньет . Если сосет воздух то замена однозначно!сегодня тоже "соснул" у актуатора)))) воздух идет без особых трудностей, я так понимаю теперь моя очередь замены этой приблуды
сегодня тоже "соснул" у актуатора)))) воздух идет без особых трудностей, я так понимаю теперь моя очередь замены этой приблуды
Ошибка есть? Дв-ль в аварийный режим уходит?
Louis-13
30.11.2012, 21:47
Ошибка есть? Дв-ль в аварийный режим уходит?
Ошибки были летом по регулятору давления надува и проявляется это только при скорости в районе 120 и при определенном, не сильном нажатии на педаль газа при наборе скорости, тогда спиралька и соответственно двигатель в аварийном режиме... (глушишь заводишь и все опять нормуль) но стоит только посильнее нажать на педаль газа в интервале 120 кмч при наборе и все в принципе нормально, обычный набор скорости... правда такое ощущение что мотор как то стал немного туповат и при запуске двигателя когда он работает на холостых, обороты через какое то время начинают поднимать до 1100 - 1200, это уже происходит давно, еще с лета, все нет времени заняться этим, в городе то особо трудностей не встречаешь, а вот по трассе не удобно
Ошибки были летом по регулятору давления надува и проявляется это только при скорости в районе 120 и при определенном, не сильном нажатии на педаль газа при наборе скорости, тогда спиралька и соответственно двигатель в аварийном режиме... (глушишь заводишь и все опять нормуль) но стоит только посильнее нажать на педаль газа в интервале 120 кмч при наборе и все в принципе нормально, обычный набор скорости... правда такое ощущение что мотор как то стал немного туповат
Ну симптомы все те же...
Похоже пришло время написать мини отчет по замене.
Фото выкладывать не буду, т.к. фотографировать не люблю и забываю, да и фоткать там нечего, все есть в Эльзе55691 .
Но есть несколько ньюансов и о них подробнее. Снимаем корпус воздушного фильтра и...... бросаем это дело до завтра:)1 т.к. при горячем коллекторе будет много мата но мало толку. На следующий день продолжаем все как описано в Эльзе и тут возникает пробема отвернуть нижнюю гайку актуатора, головки даже длинные коротки, а накидной ключ накидывается но повернуть его некуда.... нужен спецключ Т10422. Изготавливаем его из "жигулевского" трубчатого ключа 8-10 (продается в любом автомагазине за 3коп) следующим образом: прикинув приблизительно длину так что-бы с одной стороны шток актуатора поместился в нем но не слишком длинным что-бы между спецключем и коллектором поместилась маленькая трещетка.
Обрезав нужную длину делаем пропил (как в ключе из Эльзы). В данном трубчатом ключе есть отверстия под вороток, пропил должен быть шириной с диаметр этого отверстия и длиной до этого отверстия (поэтому все просто, делаем два пропила от начала ключа до отверстия и все). Далее на обрезанную часть ключа надеваем квадрат от маленького удлинителя из набора и хреначим по самодельному ключу молотком что бы он подсплющился и квадрат в нем не проворачивался. Снимаем удлинитель, одеваем трещетку - ключ готов!
Далее все как в Эльзе меняем актуатор и начинается этап настройки. Заходим в Васе 011 - Измеряемые величины“ группа 120, берем медицинский шприц и через вакуумную трубку актуатора начинаем создавать разряжение пока в 4 окне напряжение не упадет до 0,760 В (у меня на это ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцем), фиксируем в таком положении (просто заткнув трубку шприцем с полностью вдавленным поршнем) и откручиваем верхнюю гайку пока рычаг геометрии не упрется в нижнее положение. Затягиваем и собираем все что разобрали.
Осталось проверить чего мы наделали, для этого на включенном дв-ле запускаем Базовые установки-группа 120 и наблюдаем за напряжением в 4 окне, оно должно колебаться между 0,65 ... 0,85 В и 3,30 ... 3,90 В (мотор при этом будет сам газовать). Если цифры гуляют в этом пределе то все сделано правильно!
Louis-13
30.11.2012, 23:21
Спасибо за советы, осталось собраться с силами и заняться этой процедурой...
сегодня тоже "соснул" у актуатора)))) воздух идет без особых трудностей, я так понимаю теперь моя очередь замены этой приблуды
По моему уже давно я тебе об этом говорил!
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:43
Ну симптомы все те же...
Похоже пришло время написать мини отчет по замене.
Фото выкладывать не буду, т.к. фотографировать не люблю и забываю, да и фоткать там нечего, все есть в Эльзе55691 .
Но есть несколько ньюансов и о них подробнее. Снимаем корпус воздушного фильтра и...... бросаем это дело до завтра:)1 т.к. при горячем коллекторе будет много мата но мало толку. На следующий день продолжаем все как описано в Эльзе и тут возникает пробема отвернуть нижнюю гайку актуатора, головки даже длинные коротки, а накидной ключ накидывается но повернуть его некуда.... нужен спецключ Т10422. Изготавливаем его из "жигулевского" трубчатого ключа 8-10 (продается в любом автомагазине за 3коп) следующим образом: прикинув приблизительно длину так что-бы с одной стороны шток актуатора поместился в нем но не слишком длинным что-бы между спецключем и коллектором поместилась маленькая трещетка.
Обрезав нужную длину делаем пропил (как в ключе из Эльзы). В данном трубчатом ключе есть отверстия под вороток, пропил должен быть шириной с диаметр этого отверстия и длиной до этого отверстия (поэтому все просто, делаем два пропила от начала ключа до отверстия и все). Далее на обрезанную часть ключа надеваем квадрат от маленького удлинителя из набора и хреначим по самодельному ключу молотком что бы он подсплющился и квадрат в нем не проворачивался. Снимаем удлинитель, одеваем трещетку - ключ готов!
Далее все как в Эльзе меняем актуатор и начинается этап настройки. Заходим в Васе 011 - Измеряемые величины“ группа 120, берем медицинский шприц и через вакуумную трубку актуатора начинаем создавать разряжение пока в 4 окне напряжение не упадет до 0,760 В (у меня на это ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцем), фиксируем в таком положении (просто заткнув трубку шприцем с полностью вдавленным поршнем) и откручиваем верхнюю гайку пока рычаг геометрии не упрется в нижнее положение. Затягиваем и собираем все что разобрали.
Осталось проверить чего мы наделали, для этого на включенном дв-ле запускаем Базовые установки-группа 120 и наблюдаем за напряжением в 4 окне, оно должно колебаться между 0,65 ... 0,85 В и 3,30 ... 3,90 В (мотор при этом будет сам газовать). Если цифры гуляют в этом пределе то все сделано правильно!
Молодца!!!!!!!
Louis-13
01.12.2012, 16:08
По моему уже давно я тебе об этом говорил!Да Мишань было дело, просто все как то не досуг))))
Время ср...ть а мы не ели- приперло время на улице "хорошая" погода в СПБ снегу как в Лапландии поэтому решил поехать в сервис поменять ДЗасл и Актуатор турбины- с ДЗ вроде все ясно, а за актуатор всетаки переживаю мастер по телефону сказал что если получ снять без турбы- то цена вопроса 1000-1500 рубл буд . у меня небольшие сомнения что у них есть ключ Т10422 ( не официалы) , а изготавливать его думаю врятли он заморочится(
Оживил машину :). Поставил новый ТНВД, мотор завёлся после 10 сек маслания стартёром (прокачивал 10 минут).
Бюргеры прислали сначала неисправный насос, как я и думал.
Оживил машину .
Жень, Поздравляю!!! А я все жду...
Жень, Поздравляю!!! А я все жду...
Спасибо! Б/у ждёшь?
Что интересно, расход на ХХ при включенных фарах и климате при полностью прогретом моторе стал 0.4 л/100 км. Раньше было 0.6.
Кроме замены ТНВД, я ещё отчистил ДЗ и ЕГР до блеска. И выставил ТНВД строго по метке, хотя по Эльзе допускается опережение до 5 мм в плюс (по ходу вращения к/в). До замены ТНВД метка была смещена на 3 мм примерно.
Что интересно, расход на ХХ при включенных фарах и климате при полностью прогретом моторе стал 0.4 л/100 км. Раньше было 0.6.
Кроме замены ТНВД, я ещё отчистил ДЗ и ЕГР до блеска. И выставил ТНВД строго по метке, хотя по Эльзе допускается опережение до 5 мм в плюс (по ходу вращения к/в). До замены ТНВД метка была смещена на 3 мм примерно.
ДЗ менял, метка на ТНВД совпадала точно (ремень менял сам), раход до смерти ТНВД тоже показывал 0,6... так что когда поменяю насос попробуем методом исключения определить в ТНВД дело или в ЕГР
Golden Eagle
15.12.2012, 14:59
товарищи, подскажите!!! проблема: пару дней назад при глушении автомобиля доносилось цыканье из-под капота и металлический писк, а сама машина глохла так, будто там переливает и детонирует. послушали с товарищами, дроссельная заслонка пытается чего-то сделать и не получается после того как заглушил машину. загоралась спираль, но после глушения пропадала. катался так пару дней. а сегодня утром завел, поехал. еду, чувствую рывки небольшие, начинает мигать спираль. остановился, заглушил. завел - пропала, еду дальше. динамики у машины нет, снова вспыхивает спираль. снова глушу, завожу - пропала. еду дальше и тут загорается уже check engine и вообще машина перестает тянуть. в это время слышу цыканье заслонки дроссельной постоянное. то есть пытается там что-то настроить, но не может. разворачиваюсь обратно, начинаю движение назад, а машина вообще не едет. только 25 км/ч. еду в таком состоянии и тут к горящему чеку двигателя снова добавляется спираль. машина начинает ехать быстрее, такое чувство, что при переходе в аварийный режим заслонка становится в определенное место, что не дает ей гулять в её рабочем диапазоне. в итоге аварийка и к дому)))) скажите на что это похоже? диагностика ВАГ-комом возможна будет только в понедельник.
DarkHamster
16.12.2012, 00:23
Здравствуйте товарищи, подскажите
1. еду значит, иду на обгон, тапка в пол и тут - провал тяги, спиралька, торможу на обочине, по привычке решил что опять форсунка сдохла, а нет - мотор работает но спиралька, ладно заглушил/завел, все пропало, тапку в пол ир держит то ошибка. Считал ошибки :
000564 - Boost Pressure Regulation: Limit Exceeded (Overboost Condition)
P0234 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 2
Reset counter: 40
Mileage: 84917 km
Time Indication: 0
Date: 2012.12.14
Time: 22:17:09
Freeze Frame:
RPM: 3456 /min
Torque: 352.0 Nm
Speed: 145.0 km/h
87.36 %
Voltage: 14.46 V
Pressure: 2215.2 mbar
Pressure: 2513.4 mbar
Снял шланг с клапана, сделал отсос - вакуум держит. Что может быть, может сам шток в корпусе клинит? Куда копать?
Как думаете с передувом можно ездить, если шибко не гарцевать?
2. Ну и попутно, что за хрень:
004705 - PD Unit Injector: Cylinder 1 (N240): Regulation Range Exceeded
P1261 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 36
Mileage: 84871 km
Time Indication: 0
Date: 2012.12.14
Time: 11:50:10
Freeze Frame:
RPM: 2176 /min
Torque: 136.0 Nm
Speed: 30.0 km/h
79.17 %
Text: 5.125
Text: uF
Text:
RPM: 0 /min
Розлив по форсункам на Х.Х в 13 группе
0,02 mg/str -0,53 mg/str 0,48 mg/str 0,02 mg/str.
По первой ошибке:
У меня та же фигня на холодную при разгоне.
Я пришел к выводу что это заклинивание геометрии, поскольку все остальное при проверке оказалось ГУД.
После поездки в европу -3300 езды только по трассам эта ошибка долго не появлялась!!! как я понимаю турбина самоочистилась.
Вторая ошибка:
Периодическое замыкание клапана регулятора пьезоэлемента форсунки первого цилиндра на "+", обращайся к автору ремонта своих форс.
А разогнался -то ))) 145 км в час, видимо по Дону)