Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Просто был включён климат вероятней всего...
Да какой там климат, я все проверил, выключено было все, включая фры. Ну разве что багажник и капот открыты были, но вряд ли это на нагрев мотора повлияло.))
Да я вот я то же склоняюсь что форсы не при чем, но отдавал машину такого не было, форсы поменял - есть. На что еше тут думать.
Кубинес 32
17.07.2013, 12:56
Да какой там климат, На что еше тут думать.
вот и я сам не мастер в ремонте, потому и
боюсь криворуких оффов.
Dimitrius
17.07.2013, 13:12
Да какой там климат, я все проверил, выключено было все, включая фры. Ну разве что багажник и капот открыты были, но вряд ли это на нагрев мотора повлияло.))
Да я вот я то же склоняюсь что форсы не при чем, но отдавал машину такого не было, форсы поменял - есть. На что еше тут думать.
Вы возмущаетесь что машина охлаждает себя так как ей положено?
Даже не знаю, что тут думать еще...)))
dizelist
17.07.2013, 13:46
А сегодня, приехал и стоял возле гаража, она дырчала я под капот глядел и тут включилось оба вентилятора, на малую скорость но включились.
не нодо искать проблему там где ее нет...это штатная работа системы охлаждения.
У меня самого двигатель БКП, тема близкая. Одного я не пойму - в европах, в частности в англии и франции, из 10 машин, наверное 8-9 - дизельные. При таком качестве, и склонностью абригенов к сутяжничеству, они должны были давно уже опустить ВАГ ниже плинтуса. Однако пока о публикациях на тему насос-форсунок БКП не слышно. Наверное слухи о повальной кончине дизелей БКП несколько преувеличины.
Слишком много страниц чтобы искать ответ кого-то из "аборигенов", так что просто даю знать всем что случайно заехав пол года назад за новым ключём к своему Пассату (2005 г.в., 125000 миль пробег) к мэйн диллеру здесь в Корке, Ирландия, мне было предложено бесплатно заменить все 4 форсунки и кабель, ибо VW делает отзыв всех подходящих по каким-то там критериям (пробили по номеру шасси) машин, Пассатов Б6 в основном. Что и было проделано. Какие именно поставили (D или ДХ) я не в курсе, тогда я форум ещё не курил.
Так что VW задумался и исправился, и это радует.
Вы возмущаетесь что машина охлаждает себя так как ей положено?
Даже не знаю, что тут думать еще...)))
Не возмущаюсь я что машина себя охлаждает, я переживаю что она стала себя нагревать, и что бы это нагревать небыло черезмерным.
Сообщение добавлено в 16:02, предыдущее сообщение было в 15:56
не нодо искать проблему там где ее нет...это штатная работа системы охлаждения.
Работа может и штатная, но раньше она так не нагревалась, и теперь эта штатная работа не такая как была до замены форсунок. Следовательно либо сейчас либо раньше работа была НЕ штатная. Вот и решил спросить, нормально ли это когда дизель на холостом ходу прогревается так что включаются вентиляторы системы охлаждения? У меня есть знакомые дизелисты, и ни у одного из них на холостом ходу пропеллеры не маслают.
Как обстоят дела на моторах уважаемых форумчан?
нормально ли это когда дизель на холостом ходу прогревается так что включаются вентиляторы системы охлаждения?
хз...у меня днём, на холодную, летом включаются через минуту-три...не парюсь...
хз...у меня днём, на холодную, летом включаются через минуту-три...не парюсь...
не мешай машине работать так должно быть
у меня тоже шарашут на полную когда нужно
dizelist
18.07.2013, 22:09
Работа может и штатная, но раньше она так не нагревалась, и теперь эта штатная работа не такая как была до замены форсунок. Следовательно либо сейчас либо раньше работа была НЕ штатная. Вот и решил спросить, нормально ли это когда дизель на холостом ходу прогревается так что включаются вентиляторы системы охлаждения? У меня есть знакомые дизелисты, и ни у одного из них на холостом ходу пропеллеры не маслают.
Как обстоят дела на моторах уважаемых форумчан?
Achiles, у тебя это первая машина? Смотри на приборку, поползет стрелка за 90, тогда и надо будет решать проблему, а венты могут работать и при выключенном зажигании. Физику объяснять долго.
не мешай машине работать
Дык я и
не парюсь...
...:)...
Achiles, у тебя это первая машина? Смотри на приборку, поползет стрелка за 90, тогда и надо будет решать проблему, а венты могут работать и при выключенном зажигании. Физику объяснять долго.
Слава богу машина не первая, а вот дизельная первая. Стрелка температуры,на сколько я знаю настроена специфически, да и не в этом суть. Я не говорил что мотор перегревается или что то в этом роде. Я пытался выяснить нагреваются ли у других людей дизеля на холостом ходу, потому что ни у одного моего знакомого такого нет, и у меня раньше не было. Всем спасибо, ответ понятен!!
Менял кл. крышку увидел, что с торца распредвала вылетела заглушка алюминиевая, забил обратно! Страшно это?
Доброго дня!
Разрешилась моя фигня с форсунками, и к моему удивлению очень просто. Как я писал, дилер отправил запрос на завод, возьмет ли завод мои восстановленные форсунки. Когда отправляли, директор по гарантийному ремонту говорил что скорее всего придет положительный ответ, мол пассат не коммерческий транспорт да и флагман их ну и т.д. Так и вышло, ответ положительный, акцию я прошел. Всем спасибо за помощь.
kochanovol, здравствуйте, ремонтировал у вас форсунку - остался доволен. На будущее хотел бы уточнить - занимаетесь ли вы ремонтом еще? Вдруг придется еще раз обратиться?
Кубинес 32
31.07.2013, 19:22
kochanovol, здравствуйте, ремонтировал у вас форсунку - остался доволен. На будущее хотел бы уточнить - занимаетесь ли вы ремонтом еще? Вдруг придется еще раз обратиться?
занимаем очередь про запас)...
kochanovol
01.08.2013, 23:35
Занимаетесь ли вы ремонтом еще?
Да, ремонтирую. Обращайтесь, если что, никаких проблем.
Господа,помогите советом пожалуйста. В6 ВМR DSG-6. Ситуация в следующем. Вчера двигался я домой не спеша и всё было хорошо... но просто заглох на ходу(( Машина потеряла тягу.. скорость с 60 упала до10км/ч я перевёл ручку в нейтраль и остановился в полной тишине. Привез ноут зацепил Васю, и сделал большую глупость, взял и стёр ошибки двигателя(((( Успел прочитать, что ругалась на все форсунки, писало что то про клапан этих форсунок... ну вообщем тупанул я(( Теперь ошибок никаких нет, но и машина не заводится((( Подскажите советом. где копать,рыть.. хотя бы правильно отдиагностировать. До ближайшего нормального сервиса около 300-х км..
Подскажите советом. где копать,рыть.. хотя бы правильно отдиагностировать.
Заново зажигание включить и пробовать завести, если ошибки есть, то они снова появятся. Начните с насоса в баке....
Заново зажигание включить и пробовать завести, если ошибки есть, то они снова появятся. Начните с насоса в баке....
Делал.. машина не заводится и ошибок по двигателю нет. С топливного фильтра снял обратку и включил зажигание, солярка потекла. Значит насос в баке работает. Буду благодарен за любую наводку куда ткнуться) Если наворачивается форсунка ошибка постоянная? Может из за одно форсунки ругаться на все? Может штекер какой потрогать пошевелить?)))
slawen, у меня тоже ошибка стерлась и не появлялась больше - хотя одна форсунка была неисправна. сними клапанную крышку - попробуй тестером контакты на форсунках прозвонить. не должно быть короткого замыкания.
Если только на BMR стоят пьезо.
Если только на BMR стоят пьезо.
Они самые. Если форсы, тогда к ОД на акцию.
Парни нужен совет...
Машина начала дыметь белым дымом как ПАРОВОЗ...
Поменяли Прокладку ГБЦ у ОФ проблемма осталась не решенной ...
Говорят у вас машина Чипованая с удаленным DPF и ЕГР ...
Типо Форсунки сильно льют по этой причине.
Динамика машины в норме только на малых типо подтраивает... Отдал бабла диллерам и уехал ни с чем.
С головкой говорят проблем никаких, электроника с турбиной в норме.
Но что конкретно происходит не говорят. Тупо переливают форсы.
Кто нибудь сталкивался с такой ебулой?
Двиг BMP ...
Говорят у вас машина Чипованая
Дык пусть вернут родное ПО...
с удаленным DPF и ЕГР ...
Это не вернут... Но, вернув родное ПО можно его у умельцев перешить на "без ЕГР и ДПФ"...чипа уже не будет гарантированно...
Дык пусть вернут родное ПО...
Это не вернут... Но, вернув родное ПО можно его у умельцев перешить на "без ЕГР и ДПФ"...чипа уже не будет гарантированно...
Дело в том что если залить родное ПО машина может вообще не завестись и отображать на приборке кучу ошибок... Из за отсутствия ЕГР И DPF
если залить родное ПО машина может вообще не завестись и отображать на приборке кучу ошибок... Из за отсутствия ЕГР И DPF
Тогда "думать"(с)...:)... У Вас коктейль самоделок- чип, ЕГР, ДПФ...что из них, совместно с внесёнными изменениями в ПО даёт дым теперь хз...
Чип отходил более 14000 км... Даже и не знаю..
В любом случае спасибо за совет.
Чип отходил более 14000 км...
Это же не пробег...одна замена масла...
Даже и не знаю..
Попробуйте сменить сервис...проблему надо решать- Ваши симптомы не есть хорошо...
Машина начала дыметь белым дымом как ПАРОВОЗ...
Поменяли Прокладку ГБЦ
А техжидкости (масло/антифриз) на месте?
что конкретно происходит не говорят. Тупо переливают форсы
Вашм форсы ремонтопригодны. Найдите БОШДизельЦентр, пусть протестируют, если надо отрегулируют... Если дело именно в форсах, то это лечится! НО! Официалы этим не занимаются...
Жидкостя вроде на месте... Хотя надо еще за тосолом понаблюдать.
Холостые плохие у авто.
Завтра поцеплю Васю посмотрю что в 23 группе по форсам показывает. (Действительно ли програмно так сильно льют форсунки)
Двигатель на холостых аж прыгает... По мере прогрева не много выравнивается.
Надо поцепить на обратку шланг прозрачный посмотреть идут ли пузырьки. (Есть предчувствие что конкретно форсы еще не правильно стоят, могли накосепорить)
Пуск двигателя хороший... с 1 оборота схватывает.
что в 23 группе по форсам показывает. (Действительно ли програмно так сильно льют форсунки)
Вы там увидите всего лишь коррекцию, которая косвенна... Налив по форсам корреляционно зависим- если одна переливает, то она может по коррекции быть в нулях, остальные три- в космосе...или наоборот...или коррекция "поплыла" ввиду закоксованности клапана/клапанов впускных/выпускных, что вызвано дисбаллансом по компресии... Чтобы исключить НФ из цепочки причин настабильного ХХ их (НФ) надо вытянуть и прогнать на стенде...только не колхозном (итальянском), кторый даёт параметры по трём-четырём режимам, а на полноценном БОШ-EPS-815 с навеской под НФ, где проверяется по 12 режимам согласно технологии производителя (БОШ). Хотя сомнительно, что дело в НФ, скорее всего кривой чип- если до чипа всё было гут...или криво мозг перешили под Евро-4 (без ДПФ)...
Есть предчувствие что конкретно форсы еще не правильно стоят, могли накосепорить
А что, их вынимали?
kochanovol
04.08.2013, 01:22
Завтра поцеплю Васю посмотрю что в 23 группе по форсам показывает.
Посмотри, что будет в 13, 18 и 23 группах по мотору. Это параметры работы форсунок. Напиши тут, - посмотрим.
Про установку форсунок, шланг расскажет прозрачный,- ты знаеш.
Хотя, если пуск мотора хороший, значит установка форс нормальная.
Обычно, если есть тряска на холостых и идет белый дым, не корректно работает одна из форсунок (переливает).
Это будет видно в группах, которые я указал.
Подскажите пожалуйста. При холодном пуске (не важно какая температура за бортом) выброс белого дыма и легкое потраивание секунд 30,потом все ОК. Наблюдалось и до замены форсунок по акции. Заменено было три форсы из четырех. Одну заменил год назад, может в ней причина?
kochanovol
04.08.2013, 16:16
Любая форсунка, в любой момент времени может перестать нормально работать. Будь она замененная по акции, или купленная самостоятельно, или стоящая с момента выпуска авто.
Причиной выхода из строя может быть, прежде всего, некачественное топливо, каррозия внутренностей форсунки, от присутствия в топливе воды, несвоевременная и нерегулярная замена топливного фильтра, а так-же естественный износ.
Белый дым и подтраивание, при запуске авто, после долгой стоянки, может быть и не из-за форсунок. Например, от утечки антифриза, и попадения его в камеру сгорания.
Спасибо за ответ. Есть еще ньюанс. После снятия клеммы с акума проблема не наблюдается дня 3-4. Есть шнурок может где что прочитать?
Посмотри, что будет в 13, 18 и 23 группах по мотору. Это параметры работы форсунок. Напиши тут, - посмотрим.
Про установку форсунок, шланг расскажет прозрачный,- ты знаеш.
Хотя, если пуск мотора хороший, значит установка форс нормальная.
Обычно, если есть тряска на холостых и идет белый дым, не корректно работает одна из форсунок (переливает).
Это будет видно в группах, которые я указал.
Сегодня поцепил Васю... И вот что я получил.
По ошибкам...
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
69- Тягово-сцепное устройство -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-021-BMM.clb
Part No SW: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Компонент: R4 2,0L EDC G000AG 9970
Ревизия: --H07--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 75EA1DCD1CDA17B
1 неисправность:
000770 - Цилиндр 2
P0302 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 88255 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.08.03
Время: 14:53:14
__________________________________________________ ______________
Далее значения по 23 группе
-44.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 1
-128.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 2
-68.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 3
-71.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 4
---------------------------------------------------
Далее поставил ПВХ на подачу и обратку...
Подача чистая... А вот обратка как молоко белая... (Сильная эмульсия пузырей)
kochanovol
04.08.2013, 23:41
Ну, вот, -пузыри, сам все знаеш уже!
Зимой были пропуски воспламенения, на сколько я помню, по первому циллиндру.
А что пишется по 13 и 18 группам?
Ну, вот, -пузыри, сам все знаеш уже!
Зимой были пропуски воспламенения, на сколько я помню, по первому циллиндру.
А что пишется по 13 и 18 группам?
12:27:16 Группа 013: Leerlaufruheregelung (Einspritzmengenabweichung)
-1.69 мг/ул Einspritzm.-Abw. Zylinder 1
2.99 мг/ул Einspritzm.-Abw. Zylinder 2
-3.01 мг/ул Einspritzm.-Abw. Zylinder 3
1.67 мг/ул Einspritzm.-Abw. Zylinder 4
------------------------------------------------------------------
Группа 18 на заглушенном двигателе
128.0 Magnetventilstatus Zylinder 1
128.0 Magnetventilstatus Zylinder 2
128.0 Magnetventilstatus Zylinder 3
128.0 Magnetventilstatus Zylinder 4
-----------------------------------------------
Группа 18 на работающем двигателе
0.0 Magnetventilstatus Zylinder 1
0.0 Magnetventilstatus Zylinder 2
0.0 Magnetventilstatus Zylinder 3
0.0 Magnetventilstatus Zylinder 4
Golden Eagle
05.08.2013, 21:38
комрады, иногда, когда ночью влажная погода, дождь или типа того, то утром, когда засовываю ключ, то мигает спираль. сажевика нет уже) мигает на незаведенном автомобиле, заводишь - мигает, при подаче газа пропадает и всё отлично. ошибок нет. всё прекрасно. может ли это как-то сигнализировать, может свечам край? когда сухо, то всё отлично. заранее спасибо.
засовываю ключ, то мигает спираль
Совершенно не связано с
сажевика нет уже
У сажевика же своя иконка на панели...
Моргание спирали- признак неисправности системы управления дизельным двигателем...может свечкам капут, может глубже...читать надо.
Golden Eagle
06.08.2013, 00:37
читать надо
читаю, ошибок нет)))
kochanovol
06.08.2013, 19:54
Сегодня поцепил Васю... И вот что я получил
В 18 группе пишутся непосредственно неисправности форсунки(на рабочем моторе).
0.0 говорит о том, что неисправностей нет.
С другой стороны, 13 группа показывает, непосредственно, разлив по форсункам.
Тут видно, что 2 и 3 форсунка льют за допустимыми пределами. Ну и 1 с 4, в принципе, многовато показывают.
Еще известно, что вылезает ошибка по 2 циллиндру о пропусках воспламенения и присутствует воздух в обратке.
Что можно отсюда предположить?
Первое, что приходит на ум, форсунка 2 циллиндра плохо сидит и завоздушивает топливную магистраль. На остальные форсунки тоже это влияет. БУ пытается выровнять работу мотора. От этого и такие показания по разливу на других форсунках.
Нужно, прежде всего, победить завоздушивание, переустановкой форсунки. Дальше снова смотреть.
читаю, ошибок нет)))
Вот зачарованный авто...а у меня свечи накала сдохли без сигнала на панели (спирали), полные мозги ошибок, а моргающей спирали так и не дождался. У Вас иначе- спираль есть, ошибок нет...
Нужно, прежде всего, победить завоздушивание, переустановкой форсунки. Дальше снова смотреть.
Сегодня снял форсунку 2-го цилиндра...
Кольцо то что под медной шайбой буд то крыса зубом откусила... прям зажевало мальца.
Далее после демонтажа обнаружил металические осколки в колодце от чего то... Осмотрел форсу... (Вся целая.. Кроме резинок конечно)
Почищу колодец и отдам форсу на стенд. А там дальше видно будет.
kochanovol
07.08.2013, 01:14
Почисть колодец, замени ремкомплект и аккуратно поставь форсунку.
Думаю, все обойдется и без стенда!
Golden Eagle
07.08.2013, 12:22
Вот зачарованный авто...
ды да. мне кажется он иногда своей жизнью живет. зато все мастера удивляются, когда видят у меня ошибку по заслонке впускных каналов))) хотя у меня коллектор стоит старого образца металлический.
уважаемый kochanovol посмотрите пож. все ли в порядке.
Адрес 01: Электроника двигателя (03G 906 018 CE)
19:02:26 Group 013: Idle Stabilization (Injection Quantity Deviation)
0.35 мг/ул Injection Quantity Deviation Cyl. 1
-0.26 мг/ул Injection Quantity Deviation Cyl. 2
-0.22 мг/ул Injection Quantity Deviation Cyl. 3
0.13 мг/ул Injection Quantity Deviation Cyl. 4
Monday,05,August,2013,19:03:50:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1
Версия данных: 20130228
19:03:49 Group 018: Piezo Unit Injector Status
0.0 Injector Status Cylinder 1
0.0 Injector Status Cylinder 2
0.0 Injector Status Cylinder 3
0.0 Injector Status Cylinder 4
Monday,05,August,2013,19:04:29:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1
Версия данных: 20130228
19:04:27 Group 023: Unit Injector Switching Time Deviation
0.21 ms Switch Time Deviat. Cylinder 1
0.21 ms Switch Time Deviat. Cylinder 2
0.21 ms Switch Time Deviat. Cylinder 3
0.21 ms Switch Time Deviat. Cylinder 4
kochanovol
07.08.2013, 22:50
уважаемый kochanovol посмотрите пож. все ли в порядке.
Все просто супер! :)1
Golden Eagle
11.08.2013, 11:31
комрады, доброго времени суток. сегодня заменил масло и фильтр топливный, изменились показания в 23 и 13 группах по сравнению с тем, что было до замены. но это не суть важно. в 4 группе в 3ем окошке значение 8,7 KW оно у меня переходит в 9,2 на холостых на прогретом моторе, иногда в 9,7. в движении, когда машина катится на скорости без нажатия на газ показания 2,8 в этом окошке. по допускам там sollwert (leerlauf) 3,0...9,0 kw то есть у меня превышение. что это за значение и как регулируется? заранее спасибо
Комрады, у кого то была следующая проблема. Иногда на холостых после перегазовки, мотор подтраивает на холостых. Снижая обороты до 500 и вот вот заглохнет. Газнешь немного и мотор снова ровно работает. Ошибок по двигателю нет, форсунки офы поменяли 10 тысяч назад.
Почисть колодец, замени ремкомплект и аккуратно поставь форсунку.
Думаю, все обойдется и без стенда!
Короче поставил я форсунку... Предварительно проверив на стенде.
Собрал завел... Поддымливало... (Слил старую соляру-Залил свежую)
Машина работала ровно и не дымела.... (Обрадовался я!)
доехал до перекрестка и стала моргать спираль на приборке.
Доехал кое как на троящем двигателе обратно... Устанавливаю шланг на обратку... (Все в норме)
Диагностирую...
И вот что вижу: 2 Найдены неисправности:
005735 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241
P1667 - 000 - сбой в электрической цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11110000
Приоритет неисправности: 1
Пробег: 88255 km
Дата: 2013.08.14
Время: 00:47:44
Стоп-кадр:
Об/мин: 1806 /min
Скорость: 37.0 km/h
Нагрузка: 54.5 %
Напряжение: 14.21 V
Кол-во впрыска: 0.02 мг/ул
Температура: 63.0°C
(нет узла): 16.0
000770 - Цилиндр 2
P0302 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 3
Пробег: 88256 km
Дата: 2013.08.14
Время: 00:50:29
Стоп-кадр:
Об/мин: 798 /min
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 14.14 V
Кол-во впрыска: 2.96 мг/ул
Температура: 69.3°C
(нет узла): 128.0
-------------------------------------------------------------
23:12:00 Группа 023: Schaltzeiten
-41.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 1
0.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 2
-43.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 3
-41.0 Schaltzeitabweich. Zylinder 4
--------------------------------------------------------------
Причем выехал на ровно работающем двигателе... И без ошибок.
Я так понял э то форса ПОМЕРЛА? Или как вариант могла соскочить фишка с форсунки?
Здравствуйте, уважаемые камрады!
Помогите разобраться с авто. Проблема такая, до 2000 об/мин машина как то вяло с трудом разгоняется, как будто ее привязали на резиновую веревку. А вот после 2000 и выше об/мин, такое ощущение, что эта веревка порвалась и машина аж выпрыгивает из под себя. (Авто в подписи).
Ошибок по двигателю нет:
Address 01: Engine Labels: User\03G-906-018-BKP.lbl
Part No SW: 03G 906 018 FG HW: 03G 906 018 FG
Component: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Revision: --H45--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 6FE9D78F055D
No fault code found.
Readiness: N/A
Снял логи 3, 10 и 11 групп. Знатоки, посмотрите пожалуйста. Такое подозрение, что турбина как то медленно раскручивается.
Заранее благодарю!
Сайфулин
20.09.2013, 21:27
kochanovol, привет из Коломны! Ошибка 19558 P3102 006 эл. дв. привода воздушной заслонки. Горит спираль, чек сердца и знак новичка восклицательный на приборке скоростей. Коробок ДСГ. По хожу дело тема в ЕГР. Прочистить ее вот на этом сайте есть такая тема http://forum.clubvw.by/index.php?topic=18302.0 Если она? То и нам надо сделать качественнее)))
Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:17
Дизель круче тем бензин)))
Кубинес 32
20.09.2013, 21:54
[
[/COLOR]Дизель круче тем бензин)))
+100,но каждый выбирает себе сам коня и дорогу...
kochanovol
20.09.2013, 22:40
По хожу дело тема в ЕГР.
Привет!
Причем тут ЕГР, если по русски говорится о электродвигателе воздушной заслонки.:)1
Выкладываю тебе фото этой, самой, заслонки, вместе с коробкой на которой ее номерок.
Так-же, фото внутренностей заслонки, на которых видна обычная причина выхода ее из строя (сломанные зубцы на пластмассовых шестеренках), что вызывает появление на приборной панели "мясорубки", "спиральки", позванивания колокольчика и этой ошибки в памяти неисправностей.
Буквально, на неделе приезжал человек с данной болячкой, заменил ему заслонку. Эти фото , как раз, его детальки.
Р.S. На белой шестеренке не все зубы целы(в начале) и на черной(на фоно не очень видно) - тоже не все.
"Почистить" тут не поможет! )))))
Ошибка 19558 P3102 006 эл. дв. привода воздушной заслонки.
Глянь на всякий проводку. (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3625859)
kochanovol
21.09.2013, 11:45
Глянь на всякий проводку.
Всецело присоединяюсь!
Конечно, эти вещи всегда, в первую очередь, по умолчанию.
Сайфулин
23.09.2013, 00:22
kochanovol, привет! А расстояние 300 км я смогу проехать с такой ошибкой?
И кто ещё в Украине занимается ремонтом н/ф двиг.BKP ?
Заедьте к ОД и поменяйте по акции бесплатно.
Или есть какие то нормативные документы от VW?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-Спиралька-кердык-балалайка.-quot-Проблемы-с-дизельным-двигателем-(Сводная-тема)?p=1233174&viewfull=1#post1233174
Всем привет. Уже месяца как 2 назад загорелся чек. Ниже результат диагностики.
Переодически на недельку пропадает чек, но впоследнее время нет.
Может кто подскажет как лечить? Может ли замыкание быть в разъеме на самом баке, или не стоит его снимать?
В мастерских не берутся, а ОД на меня как на идиота посмотрел:(
Адрес 01: Электроника двигателя (CBA) Label: 03L-906-022-CBA.clb
Part No SW: 03L 906 022 EN HW: 03L 907 309 A
Компонент: R4 2,0L EDC G000SG 7373
Ревизия: 21H20--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 26760 141 95367
VCID: 75EA1DCD1CDA17B
1 неисправность:
008235 - Control Circuit for Reductant Tank Heating
P202B - 000 - Short to GND - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 133065 km
Дата: 2113.14.06
Время: 21:17:03
Стоп-кадр:
Об/мин: 1748 /min
Скорость: 67.0 km/h
Напряжение: 13.98 V
Температура: 18.0°C
Температура: 19.8°C
Напряжение: 0.416 V
Напряжение: 0.000 V
Готовность: 1 1 0 0 0:(:(
Chepe, у Вас короткое замыкание в цепи управления подогрева бака Эдблю. Может где то пузом протащили машину и повредили проводку- посмотрите сами для начала или на яме или так... Может разьём закис или треснул... А может быть и кердык модулю, надо разбираться.
ОД на меня как на идиота посмотрел
За Вами зеркало не висело? Чего они так испугались?
Всем добрый день!
wv passat b6 variant BKP 2.0 tdi 103 кВт.
мотор снижает обороты во время движения на 30 сек и более, но не глохнет. потом восстанавливается. глюк происходит на разных режимах. Но если во время глюка включить криз контроль то сразу обороты восстанавливаются. На данный момент диагностика ошибок не выявила. но в сентябре выскакивали ошибки.
подскажите куда копать, может у кого то было.
bobz, так, ну пузом было дело, проводка получается идет под пластиковой защитой ?
Насчет зеркала - скорее всего да)))
проводка получается идет под пластиковой защитой ?
Да.
здравствуйте
1.9 BLC
вылезла спиралька. через пару раз и чек.
проверили на ошибки:
001027 egr valve n18 malfunction.
машина совсем не разгонялась.
снял почистил этот клапан.. грязи было много... https://www.dropbox.com/s/drui9u72ffyccs4/20131019_191254.jpg
ошибка периодически появляется при сбросе газа. если начинает разгон то летит норм )
надо ли стереть ошибку или она сама исчезнет? просто в другом городе...
схему проводки где можно найти?
и ещё что за радиатор на днище ближе к заднему правому колесу? охлаждение солярки?!!!
грязи было много... https://www.dropbox.com/s/drui9u72ff...019_191254.jpg
Пробег, возраст, интервал замены масла, расход масла? Хренасе дерьма в ЕГР...
надо ли стереть ошибку или она сама исчезнет?
Нет, сама не исчезнет...надо разбираться, возможно надломлены шестерни электропривода клапана...возможно адаптация нужна...
охлаждение солярки?!!!
Да.
Пробег, возраст, интервал замены масла, расход масла? Хренасе дерьма в ЕГР...
реальный около 185.
2008года
Нет, сама не исчезнет...надо разбираться, возможно надломлены шестерни электропривода клапана...возможно адаптация нужна...
разбирал. вроде норм.
адаптацию разве обязательно?
тот кто диагностику делал сказал что сама должна исчезнуть.
Да.
а зимой как с этим радиатором?
Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:39
масло не кушает между заменой. раз в 10 тысяч
масло не кушает между заменой. раз в 10 тысяч
Нормально.
адаптацию разве обязательно?
Процедура адаптации имеется в программе диагностики. Может и сама адаптироваться, можно принудительно в режиме теста.
разбирал. вроде норм
Тогда хз...
тот кто диагностику делал сказал что сама должна исчезнуть
Как она исчезнет интересно, если "Клапан рециркуляции ОГ N18 неисправен"...периодически вылазит...
а зимой как с этим радиатором?
Кто то скотчем заклеивает заподлицо с обшивкой, кто то нет...я каждую осень хочу заклеить, но забываю...
Ну вот и продолжение моей темы!
писал в VAG про другую сервисную акцию, а нашли, что таки на мой автомобиль есть акция по замене пеьезо-форсунок
О КАК, хотя летом отказали.
Поменяли 3 форсунки, болты, зачем то все 8? , шлейф и еще какие то винты, наклеили в нишу для запаски наклейку. одну таки еще в Германии на ТХ меняли. такие же и сейчас поставили
машина вроде как и поехала лучше :-) может это конечно самовнушение.
А Олегу все равно спасибо, без его рук не дожил бы до этого счастливого дня :-)
Делал В Германике, сказали приезжайте, все запчасти есть, сначала сказали что при большом пробеге машина может не завестись типа был случай когда пришлось до кучи и топливный насос менять, у меня все обошлось! Приехал в 10 и только в 17 уехал то пробивали, то совещание но самое главное все закончилось!!! :-)
тут народ писал
<< По просьбе трудящихся,с октября месяца для автомобилей с мотором BMR и регионом продажи- Германия,снова открыта акция 23Н9.>>
Видимо по этому и сделали!!!
Да в + Германике для членов всяких интернет клубов VW есть скидка на работы 15% и скидка на з/ч 10%, но для меня на этот раз все было бесплатно .......
Нормально.
Процедура адаптации имеется в программе диагностики. Может и сама адаптироваться, можно принудительно в режиме теста.
Тогда хз...
Как она исчезнет интересно, если "Клапан рециркуляции ОГ N18 неисправен"...периодически вылазит...
Кто то скотчем заклеивает заподлицо с обшивкой, кто то нет...я каждую осень хочу заклеить, но забываю...
как этот клапан можно прозвонить?
есть ли схема проводки? провод, идущий к нему проверить...
о.точно надо заклеить. мы тут не знаем как согреть. а тут ещё радиатор ))
о.точно надо заклеить.
Не нужно ничего заклеивать, форсы её достаточно согревают :)
Хренасе дерьма в ЕГР...
Еще нормально, разбери свой, будет не меньше. Хотя если не беспокоит, смысла туда лезть нет.
Не нужно ничего заклеивать, форсы её достаточно согревают :)
)))
первая зима на этой машине..
Еще нормально, разбери свой, будет не меньше. Хотя если не беспокоит, смысла туда лезть нет.
всё это в угоду экологии...
если не исчезнет ошибка заглушу егр и сажевый под нож с дальнейшей прошивкой
если не исчезнет ошибка заглушу егр и сажевый под нож с дальнейшей прошивкой
+ чип:thumb: У нас это все стоит 250-300 уёв
Еще нормально, разбери свой, будет не меньше
У меня, скинув патрубок наддува, и так видно состояние ЕГР. Состояние на 238 тык пробега- нефиг туда лезть...:)... Сухой налёт без бороды...даже нет позывов засунуть туда руки. Фото хреноватое, но оценить можно- недели три назад менял масло.
Extdrama
22.10.2013, 15:10
Привет!
Пассат 2.0д.
Ошибка н290 вальв фор фьюл метеринг.
Открытая цепь. Моргает спиралька на приборке.
Клапан замкнул на аккумулятор, клапан срабатывает.
Снял фишку на рабочем, мотор работает дальше..
На фишку приходит только 10 с копейками вольт, видно этого не достаточно для активации клапана, но достаточно чтобы выдать достающую ошибку.
Эльза весит 26гб, качаю.
Но если есть добрые люди которые её имеют и могут выложить схему, помогите, а то ждать 2 суток надо будет пока скачает :(
motorchik
22.10.2013, 17:50
У меня, скинув патрубок наддува, и так видно состояние ЕГР. Состояние на 238 тык пробега- нефиг туда лезть...:)... Сухой налёт без бороды...даже нет позывов засунуть туда руки. Фото хреноватое, но оценить можно- недели три назад менял масло.
не! Надо чистить. Это заслонка на первом плане. ЕГР будет хуже. Накоксовывается на шток и, в итоге, рвет мембрану-замена печалька.
Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:49
там работы на 2 часа самому в 1 раз
+ чип:thumb: У нас это все стоит 250-300 уёв
заехал еще раз
стер ошибку
снова появляется(
как прозвонить этот клапан? схемы..
есть шаблон пластины для заглушки егр? из какого материала лучше его сделать?
motorchik
22.10.2013, 21:22
ВОТ фотки егр и заслонки перед второй чисткой-спустя 30 к.км. Основное отличае, по сравнению с первой,- весь нагар-сажа-мягкие и легко удаляются
motorchik
22.10.2013, 21:32
68786
ЕГР будет хуже
Не... Такой же, его хорошо видно глазами.
Накоксовывается на шток
Чистый+чистое седло. Относительно конечно...
Надо чистить
Надо...не спорю. Но у меня нет смысла...пока что.
там работы на 2 часа самому в 1 раз
У меня нет симптомов к чистке, кроме меня ещё спецы пялились. Да и насчёт двух часов...только прокладки и резинки пару часов покупать...:)...да пара болтиков там хитрых- хрен подлезешь...
Andrey0100
23.10.2013, 11:30
Поиском не нашел,подскажите подходит насос Pierburg7.28303.60.0,на BMR без Вебасты и прочих подогревателей,передний привод.Спасибо.
Н/ф нужны для обмена у О.Д. по акции.
Ты думаешь, принесешь им старые, а они тебе новые на руки??? ни хрена, поменяют и старые заберут себе, это акция, эти запчасти не возвращают.
Тебе сначала эти не работающие надо будет на машину поставить, а если сейчас рабочие стоят зачем менять....
Кубинес 32
25.10.2013, 20:48
а на БЛС двигатель по форсам нет акции,кто в курсе ?
shotgun61
25.10.2013, 21:00
dyb59, у меня была одна деланная делал Олег естественно тоже было видно поменяли без проблем даже слова не сказали
dyb59, у меня была одна деланная делал Олег естественно тоже было видно поменяли без проблем даже слова не сказали
мне три поменяли которые Олег ремонтировал, причем рабочие сняли, машинка бегала нормально, но на новых и мгновенный расход на ХХ упал с 0,8 до 0,6....
т.е. не обязательно не работающие, и не отремонтированные: если подлежат замене меняют.
Они смотрят на номер форс, если подпадают под акцию то меняют. У меня на жгуте не было разьемов. Так они ничего и не сказали, поменяли и все.
на БЛС двигатель по форсам нет акции,кто в курсе ?
Они не ломаются.
Официалы не хотят их менять
Кто то здесь бодался с ОД имеено в такой ситуации и победил- переписка с импортёром помогла вроде...ОД это ОД...
Ваня Пешеходов
30.10.2013, 16:58
Привет всем. Меня зовут Андрей. Вот и закончилась моя эпопея с форсунками ,которая длилась с августа этого года. Может кому-нибудь моя писанина окажется полезной. Как говорится правду и только правду. VW Passat B6, BMR, 2007 гв, пробег на тот момент 205000 км честный. Приехал вечером на дачу в Каширу, а на следующий день машина не завелась. Подключил Васю. Ошибки P2146 - 009 - обрыв цепи и P1040 - 006 - сбой в электрической цепи - Непостоянно. Оставил машину. Уехал. Начал искать варианты ремонта. Звонил в представительство Фольксваген по поводу акции 23H9. Если вкратце: ваша машина изготовлена для рынка Германии и на неё акция не распространяется. После некоторых раздумий и прочтения данной ветки позвонил Олегу. Где-то 18-19 августа он приехал в Москву на своей машине. Правда не утром как говорил, а в 10 вечера. Пробки. Поехали в Каширу. Приехали в темноте. Наладили свет. За пару часов управились. Олег забрал мою убитую форсунку и три живые. Поставил четыре свои восстановленные. Особенно хочу подчеркнуть, что других ошибок не было. Олег посмотрел 13, 18, 23 группы. Сказал всё нормально. Форсунки с его второго Пассата B6. Поехали обратно. На следующий день цепляю Васю и вижу: 004707 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241 P1263 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно, 004713 - Клапан насос-форсунки цилиндра 4-N243 P1269 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно. Возникли когда ехал с дачи. Подумал, что глюк. Удалил. не тут-то было. опять вылезли. Далее помимо них было: 004708 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241 P1264 - 006 - выход из диапазона регулирования (больше верхне - Непостоянно, 004710 - Клапан насос-форсунки цилиндра 3-N242, недостоверный сигнал P1266 - 006 - Непостоянно. Каждый день в различных вариациях. Удаляешь а они опять появляются. Звоню Олегу. Обещал со 2 по 5 сентября быть в Москве и всё исправить. Приехал. Встретились. Олег признал, что бывают такие ошибки и нужно было мне об этом сразу сказать (забыл). Но они ни на что не влияют. Он делает только электрику (пъезопакет), а здесь дело в механической части. Машина едет нормально. В 13, 18, 23 группах всё нормально. Скорее всего дело в засранной топливной системе. Предложил снять топливный фильтр и убедиться, что он засран. Я это и так знаю (фильтр чернеет очень быстро). Хотя меняю его вместе с маслом раз в 10000 км. Мне вообще не нравится, когда с машиной не всё в порядке (ошибки и т.д). Но Олег убедил с помощью какой-то книги по дизелям, что это ерунда. На мой вопрос, почему до замены форсунок этих ошибок не было ответил филосовски. Мол форсунка у меня тоже работала-работала и неожиданно крякнулась. В принципе логика в этих рассуждениях есть. Неприятно конечно, но ездить можно. Решил забить. Но не тут-то было. Через некоторое время машина начала дёргаться, начали плавать обороты (от 800 до 1000). Ошибки те же самые (в основном по 2-му и 4-му цилиндру). Звоню Олегу. Вопросы прежние. Ответы тоже. После небольшого спора на повышенных тонах (в частности мне было сказано, что я засрал ЕГО форсунки, за которые я заплатил свои деньги) высокие договаривающиеся стороны остались при своих. Правда Олег предложил купить у него новые форсунки по 10000 рублей за штуку и взять в зачёт мои-свои по 2500 рублей за штуку. Вежливо отказался. Ну ты звони, если что. Попрощались. Решил купить одну новую форсунку, поменять и доказать Олегу, что проблема именно в его форсунках. Нашёл за 15000 рублей (новую с буквой T). С деньгами в тот момент было туго. На машине стал ездить только по сильной необходимости. 9 октября проезжал мимо Автотрейда на Нагатинской улице. Заехал наудачу. Спросил про акцию. "Откуда знаете?-Земля слухами полнится.-Да есть акция на вашу машину". Записали на 13-е. Приехал. Отдал машину. Говорят: Разберём, позвоним. Звонят. Всё нормально, только форсунок нет в наличии. Заказ до 20-ти дней. Хрен с ним заказывайте. 16-го звонят: Забирайте. 18-го забрал. ОШИБОК ПО ФОРСУНКАМ НЕТ. Правда проехал около 1000 км, но думаю всё будет нормально. И отрегулировали тоже нормально. Что именно меняли не знаю, бумаг никаких не дали. Развели на прокладку клапанной крышки (1050 р) и замена прокладки (600 р). Я им говорю: Вы форсунки меняли не снимая клапанной крышки? В ответ ахинея про ELSA и программу которая что-то там автоматом считает. Ну и хрен с ними. Выводы для себя: 1.Не надо экономить в таких делах. Я получил большие проблемы. 2. Олег молодец, но о некоторых вещах умалчивает или забывает сказать. И свои ошибки признаёт очень неохотно. Если сообщение удалят, бог им судья. Не буду ни с кем ругаться и вступать в полемику. Пишу как было. Если будут вопросы - отвечу. Вот так.
Могу сказать что у меня тоже был казус с ОЛЕГОМ ...
5 суток ковырял мой пассик так и без результатно... В связи с чем прослабли резьбы на форсунках и пришлось менять голову.
И по VAG COM далеко не все можно увидеть в 18 -23 группах.
Не спорю что человек реально сделал много добра людям... Но в моем случае я уехал на эвакуаторе к официалам.
Человек экспирементирует .... Иногда удачно а иногда нет..
Так что если вы готовы на такие риски , то решать вам.
если вы готовы на такие риски , то решать вам.
+100...слишком велика разница по цене новой и восстановленной... А акция..., конченная какая то, где то с улыбкой встречают, а где то как грабителя...где то просто посылают на...
Было бы смешно, если бы не было так грустно!
"Риск- благородное дело"(с)...:)..., ведь кто не рискует, тот пьёт водопроводную воду. А восстановить резьбу нет проблем- специнструмента валом в продаже, зачем голову из-за резьбы терять/менять...
kochanovol
05.11.2013, 01:48
Пишу как было. Если будут вопросы - отвечу. Вот так.
Андрей, действительно, все точно описал. Так и было на самом деле.
Для обьективной оценки ситуации, комрадами, нужно и мне описать то, что было с моей стороны.
Итак: Позвонил Андрей и рассказал, что вылетела форсунка на BMR, оффициалы обламывают с акцией, машина на даче(в 120км от Москвы), снять форсунки самостоятельно не может и желает чтобы приехал я (желательно с комплектом уже готовых форс).
Готовых форсунок от ВМR, на тот момент, у меня не было и я поступил следующим образом -снял, весь комплект, со своей машины, решив, что по приезду, отремонтирую форсунки Андрея и поставлю себе.
Сын болтался на каникулах без дела и просился со мной в Москву. Поездом было ехать накладно, поэтому мы взяли вторую свою машину и поехали в очередное свое путешествие.
У Андрея были на даче поздно вечером,но за часа полтора, как обычно, я все ему переустановил и завел машину. Мотор работал ровно и стабильно, все параметры по форсункам были в норме, никаких ошибок не выскакивало. Хочу еще заострить внимание на том, что форсунки я снял со СВОЕЙ МАШИНЫ. Пусть бог будет судья! На моем моторе они работали БЕЗ ОШИБОК! Ездил я на них довольно долго, так как заказов по форсункам, в связи с идущей акцией, сейчас не так много, как раньше.
Еще хочу сказать, что я не мазохист, чтобы ставить людям, заведомо, дерьмо и получать потом негатив в отзывах. Тут, итак, его хватает от одного субьекта.
Далее по делу: Мы позаводили машину, потом зашли на дачу и попили чай, оба решили ехать в Москву. Перед выездом я, еще раз, завел машину, посканировал память ошибок и параметры форсунок. Все было отлично. Сели по машинам и поехали а столицу.
Летели 140-160, за Андреем я еле поспевал. Перед МКАДом созвонились(все отлично) и распрощались.
На следующий день звонок, что по одной из форс полезла ошибочка. Я уехал уже из Москвы и пообещал, что при следующем визите поразбираюсь с проблемой.
Через пол месяца, после этой истории, я поехал на курсы по Common Rail, взял с собой пару исправных форсунок, чтобы переустановить Андрею. Созвонившись с ним узнал, что у него постепенно, друг за другом, полезли ошибки по всем форсункам. Это меня озадачило. НИЧЕГО ПОДОБНОГО на моем Пассе не было с этими форсами.
Лекции по впрыску, в академии автомобильных технологий, читал очень толковый преподователь,кандидат наук. Я записал ему номера ошибок у Андрея и задал вопрос о природе явления. Тот пообещал, через день, ответить.
Ответ его был такой: "выход за пределы регулирования форсунки" возникает когда блок управления двигателем дает сигнал инжектору на впрыск и не получает в ответ требуемого крутящего момента. Увеличивает длительность сигнала до предельных значений, а крутящий момент не получается требуемый. Либо не вбрызгивается нужное количество топлива(неисправна механическая часть инжектора), либо вбрызнутое топливо не воспламеняется как нужно(неисправен двигатель-отсутствует требуемая компрессия).
Я ремонтирую электрику форсунки. Устраняю короткое замыкание на пьзопакет, провожу профилактику от возможного пробоя, в будущем. В механику форсунки(плунжерную пару, распылитель и т.д) я не вмешиваюсь. Провожу пассивную промывку распылителя ультрозвуком, без разборки форсунки(это никогда не вредило, а наоборот эффект часто положительный).
Проблемы с механикой форсунок можно получить мгновенно. Например, налив в бак воды с солярой или какого дерьма.
Так-же, мусор из картиджа топливного фильтра(это дословно сказано мне преподователем), замечательно проникает в полость форсунки, спокойно проходит через плунжерную пару и оседает в районе запорной иглы распылителя, подклинивая ее.
Андрею, при встрече я все это стал обьяснять. Предложил открыть картридж фильтра и посмотреть какая там ситуация. Он ответил, что действительно давно не менял фильтр, понимает что там все не айс и на этом мы распращались.
Вопрос всем комрадам: Как должен был поступить я?
Сообщение добавлено 05.11.2013 в 00:48, предыдущее сообщение было 04.11.2013 в 23:04
Могу сказать что у меня тоже был казус с ОЛЕГОМ ...
5 суток ковырял мой пассик так и без результатно... В связи с чем прослабли резьбы на форсунках и пришлось менять голову.
И по VAG COM далеко не все можно увидеть в 18 -23 группах.
Не спорю что человек реально сделал много добра людям... Но в моем случае я уехал на эвакуаторе к официалам.
Человек экспирементирует .... Иногда удачно а иногда нет..
Теперь про этот случай:
Это, конечно, была полная засада!
У человека мотор ВМР.Это восьмиклапанный дизель с электромагнитными насосфорсунками фирмы Bosh(Не пьезо Сименс).
В общем, парень мучился с плохим запуском и пропусками зажигания в одном циллиндре, никто не мог помочь.Его проблемы описаны тут выше, если поискать. Я написал, что не имел дело с этими форсунками, но принцип их устройства и работа такая же как в Сименс и там подобное возникает из-за плохой установки форс(неплотной их посадки на посадочное гнездо). В принципе, нужно правильно установить форсунку.
Юра попросил меня приехать и попытаться исправить проблему. Я согласился помочь, но предупредил, что этот мотор еще не ремонтировал раньше.
Машина была на ходу и в гараж заехала самостоятельно. Когда подняли глючившую форсунку, мой диагноз действительно подтвердился. Были видны, на уплотнении форсунки, прожженные следы прорывающихся из камеры сгорания газов в канал подачи. Также, буквально, осыпались резиновые колечки на форсе.
Ремкомплектов с резинками и медными шайбами у меня с собой не было, т.к. я вообще эти форсунки раньше не переустанавливал.
Юра сразу поехал в Москву за ними (несколько часов туда-сюда из Сергиева Посада). Я занялся переустановкой ремня ГРМ и роликов, по его просьбе. Этого делать не следовало по нескольким причинам. Первоя -у человека были проблемы с ошибками по датчику распредвала и он менялся недавно, вторая -у меня не было фиксатора КВ для его фиксации в ВМТ по первому циллиндру. Нужно было, по порядку, решить проблему с форсункой, завести машину, а потом заняться переустановкой ремня. Но тогда следовало сидеть несколько часов гараже и ждать Юру.
ВМТ по первомуцилиндру я устанавливал с помощью спици, вставленной в гнездо форсунки. Фиксатор распредвала у меня был. Выставил все как надо, заменил ремень. Приехали ремкомплекты-переустановили все форсунки.
Стали заводить машину-она не заводится - лезет ошибка по датчику распредвала.
И как я там застрял, в этом гараже, на пять дней с этой ошибкой- это полный пипец. Менял датчики, переставлял форсунки, проверял метки ремня ГРМ -полная засада!
Завел машину на второй день. Причем, нормально заводилась и работала раз пятнадцать подряд, но датчик был из магазина с условием вернуть. Меняю датчик -машина перестает заводиться. Меняю обратно-не заводится, как будто и не заводилась.
Вымотался - просто пипец!
Два дня заводилась машина. Добьюсь чтобы заводилась- все вроде отлично, только поменяю этот датчик опять не заводится.
Я уехал из Сергиева Посада, с предположением о неисправности электропроводки. Не взял ни копейки с клиента.
Юра отогнал машину к ОФам, которые все устранили и сказали, что я ошибся на зуб с установкой ремня ГРМ. Я бы с этим согласился, но почему машина спокойно запускалась по пятнадцать раз к ряду и после замены датчика переставала это делать?
В ответ тишина!
Конечно из всех историй я делаю выводы. Если теперь речь идет о замене ремня ГРМ, то все фиксаторы в наличии -это аксиома.
kochanovol, забейте, благодарных тоже не мало..., а от ошибок никто не застрахован.
+1
Два дня заводилась машина. Добьюсь чтобы заводилась- все вроде отлично, только поменяю этот датчик опять не заводится.
В общем как объяснили официалы этот факт... Мол заводилась в аварийном режиме некоторое время- Типо количество попыток ограничено.
kochanovol
05.11.2013, 11:38
В общем как объяснили официалы этот факт... Мол заводилась в аварийном режиме некоторое время- Типо количество попыток ограничено.
Юр, не убедительно это звучит.
Про то, что ОФы всегда говорят правду, -это вообще отдельная тема.
Я оба раза начинал менять датчик распредвала, после того как машина нормально начинала заводиться. Заводил мотор по раз пятнадцать, потом менял датчик(это минут пять работы) и машина больше не заводилась. Т.е., я, каждый раз точно попадал на окончание этих ограниченных попыток? Бред полный!
Мало того, я, как-то, делал один Пассат в г.Надыме. Там у человека ремень ГРМ перескочил на два зуба, от неправильно выставленного теплового зазора на форсунках. Машина, при этом, заводилась не сразу , но С КАЖДОЙ ПОПЫТКИ. Грохот стоял, как будто вкладыши провернуло, но мОТОР ПУСКАЛСЯ.
Я выставил все по меткам, без специальных фиксаторов, как и у тебя, и Пассат благополучно зашуршал. Вот такие делы!
kochanovol, забейте, благодарных тоже не мало..., а от ошибок никто не застрахован.+1 :thumb:
Оффы тоже косячат и не всегда признают свои ошибки.
kochanovol
05.11.2013, 23:39
+1
Оффы тоже косячат и не всегда признают свои ошибки.
Слава, что касается Вани Пешеходова(Андрея), то , что я должен признавать?
Я снял форсунки со своей машины. Они не давали ни каких ошибок!(я занимаюсь ремонтом форсунок и уж мой мотор не троит точно).
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 21:57
Хватит врать, я на библии поклянусь что не раз видел проблемы после разбора тобой механической части!
Или ты уже забыл как на моем авто проверял горку именно таких форсунок, половина из которых просто отказывали!!!?
Забыл как ты их на токарном станке протачивал?
Или скажешь что я вру?
Все, что ты видел Миша, было два года назад. Тогда я начинал и многое пробовал впервые с этими форсунками. Пытался, пробовал, ошибался и находил.
А ты тут разглагольствовал и тянул всякую грязь.
А про Артема скажи хоть слово, ведь вы с ним каждый день общаетесь. Он до сих пор ездит на моих форсунках, а был , практически первым.
За это время я сделал сотни машин. Все что нужно давно отлажено и с форсунками я не экспериментирую давно.
Ты до сих пор из пальца пытаешся что-то насосать.
Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:34
Прошу обратить внимание пострадавших
Вот здесь тоже один пострадавший отписался
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=15966
Прошу всех комрадов внимательно почитать. Когда я писал там этому человеку у меня четко ,в подсознании, возникало ощущение ,что я общаюсь именно с Мишей.
Самое прикольное, что ребята с того форума одновременно об этом писали мне в личку.:nod:
Стиль изложения один в один!
Меня потерли)))))))))))))))))))
Продажные ))))))))))))))
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:53
Признайтесь кто отрабатывает деньги ))))) И трет сообщения))))
Слава, что касается Вани Пешеходова(Андрея), то , что я должен признавать? Я не имел именно этот случай...
Может я чуть не так "ударение" в своем посте поставил... я плюсовал к мессаге Бобз.
Ваня Пешеходов
06.11.2013, 14:01
Раз возникли вопросы и разногласия придётся уточнить (не для ругани ,а истины ради)
1. При возникновении ошибок первый раз (004707 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241 P1263 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно, 004713 - Клапан насос-форсунки цилиндра 4-N243 P1269 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно) соляра была та же самая ,т.е. я не заправлялся. Не может почти полный бак соляры за неделю стоянки превратиться в воду.
2. По моим ошибкам видно (004707 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241 P1263 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно, 004713 - Клапан насос-форсунки цилиндра 4-N243 P1269 - 006 - недостоверный сигнал - Непостоянно, 004708 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241 P1264 - 006 - выход из диапазона регулирования (больше верхне - Непостоянно, 004710 - Клапан насос-форсунки цилиндра 3-N242, недостоверный сигнал P1266 - 006 - Непостоянно), что грязь и дерьмо упорно обходили форсунку первого цилиндра. Все остальные загадили ,а эту побоялись? Как-то странно это.....
3. Самое удивительное, что топливный фильтр я до сих пор не поменял. НИКАКИХ ПОДЁРГИВАНИЙ ,ТРОЕНИЯ ,ПЛАВАЮЩИХ ОБОРОТОВ И ОШИБОК ПО ФОРСУНКАМ НЕТ.
Выводы делайте сами.
Я не знаю ,что Олег и Михаил не поделили. Но ,если бы я не поменял форсунки по акции ,наверное не был бы таким спокойным. Деньги я не печатаю.
dizelist
06.11.2013, 14:08
Ребята, давайте жить дружно, харэ друг друга грязью поливать:2:
Ваня Пешеходов
06.11.2013, 14:14
Ни одного бранного слова. Всё исключительно корректно.
Всё исключительно корректно.
Никого не хочу защищать, но счёл необходимым добавить-
Не может почти полный бак соляры за неделю стоянки превратиться в воду.
Легко. Именно при стоянке. Вода оседает вниз, так как нет перемешивания за счёт обратки и колебаний кузова. И кроме воды есть масса примесей, которые оседают к топливозаборнику- не все они отфильтровываются на ТФ- примеси в ДТ имеют свойство быть и в жидком виде, например печнуха, бензин и т.п.
грязь и дерьмо упорно обходили форсунку первого цилиндра. Все остальные загадили ,а эту побоялись? Как-то странно это.....
Возможное объяснение- зазоры в остальных форскнках не смогли переварить примеси либо состояние остальных форсунок было значительно хуже и они не перенесли интервенции. В одном и том же моторе, в одних и тех же условиях эксплуатации форсунки изнашиваются индивидуально и с разным прогрессом, это, думаю, не секрет.
Выводы делайте сами
Всё, что я сказал выше не имеет никакого отношения ни к работе Олега, ни к реакции Михаила. Это инфрмация для Вас- факторы, влияющие на работу топливных форсунок как дизельного, так и бензинового мотора.
Ваня Пешеходов
06.11.2013, 20:02
Легко. Именно при стоянке. Вода оседает вниз, так как нет перемешивания за счёт обратки и колебаний кузова. И кроме воды есть масса примесей, которые оседают к топливозаборнику- не все они отфильтровываются на ТФ- примеси в ДТ имеют свойство быть и в жидком виде, например печнуха, бензин и т.п.
Мотор работал ровно и стабильно, все параметры по форсункам были в норме, никаких ошибок не выскакивало.
Это писал Олег. Я думаю на воде мотор так работать не будет.
Возможное объяснение- зазоры в остальных форскнках не смогли переварить примеси либо состояние остальных форсунок было значительно хуже и они не перенесли интервенции. В одном и том же моторе, в одних и тех же условиях эксплуатации форсунки изнашиваются индивидуально и с разным прогрессом, это, думаю, не секрет.
Вас бы устроило такое объяснение ,если бы вчера Вам эти форсунки поменяли.
Кубинес 32
06.11.2013, 20:28
как так то...я оч часто на полном баке,особенно зимой.
kochanovol
07.11.2013, 02:51
Я тут писал, выше, как-то про этот случай.
Дело было прошлой зимой. Позвонил какой-то иностранец и с сильным акцентом сказал , что он в Москве, Пассат В6, мотор ВКР, проблема с форсунками, меня нашел по интернету. Мы встретились на Киевской , за Макдональдсом, там и стояла его машина.
Короче, он Чех по национальности, зазовут Лукаш, имеет работу и жилье в Москве, решил перегнать свою машину из Праги к нам. Поехал на ней, по дороге(под Смаленском) заправился и через какое-то время, с мотром начались проблемы. Сначала мотор слегка подтраивал, потом все больше и больше. Из подмосковья его доставили уже на эвакуаторе.
Солярку в баке он поменял самостоятельно, но проблемы с троением(мотор просто трясло) не проходили.
Я цепанул Васю и там вся эта ересь, по всем форсам. Недостоверный сигнал, выход за пределы регулирования, короткое замыкание на плюс", разлив по форсам, просто, зашкаливал.
Я снял инжекторы и сказал, что отвезу их домой попробую их промыть, но ничего не гарантирую -скорее всего не поможет, а вдруг и да.
В Ижевске помыл их в ультрозвуке, не разбирая, в четырех разных растворах, поставил на свой движок и -О, чудо! Все заработало!
Сделал профилактику электрике и поехал в Москву. Заранее купил топливный фильтр и, перед установкой форс, решил его поменять.
Когда открыл картридж, до верху была налита соляра. Стал вытаскивать фильтр, а он не вытаскивается. И так и сяк, но никак!
Купили в ближайшей аптеке клизму, откачали жидкость из картриджа, но фильтр не вытаскивался. Вода, скопившаяся на дне картриджа, замерзла.
Я послал Лукаша за чайником кипятка домой. Тот принес. Стали наливать в картридж, ждать несколько минут и после откачивать жижу клизмой. После нескольких раз фильтр наконец вытащился. Он был на одну треть, снизу, сплошным куском льда.
Осушили картридж, поставили новый фильтр, налили соляры и закрыли крышку. Завести сразу не смогли -был разряжен аккумулятор и я уехал в Ижевск. Через неделю Лукаш позвонил. Сказал , что все отлично и поблагодарил меня.
Сообщение добавлено 07.11.2013 в 00:24, предыдущее сообщение было 06.11.2013 в 23:51
Ошибки с недостоверным сигналом и выходом за пределы регулирования у меня встречались по началу моей деятельности, когда, чтобы не возить с собой много тяжелого металла(иногда были поездки с установкой до 20 форсунок) я возил пьезопакетные клапаны, в сборе, и менял их на форсунках клиентов, на месте.
Клапан открывает-закрывает заслонку на форсунке. Ход ее, десятые доли миллиметра. Если недотянеш или перетянеш клапан, то смещается рабочий диаппазон заслонки. Приведу образный пример: Когда люфтуют или занижают посадку машины, с помощью изменения длины пружин. Аммортизаторы работают штатно, но в какие-то моменты в отбой. С форсунками такой-же эффект.
Мне приходилось, иногда, повторно ехать к клиенту и переустанавливать пьзопакетный клапан. Это доставляло взаимное неудобство, хотя в большинстве случаев клапан прекрасно вставал с первой попытки.
В связи с этими проблемами,я давно отказался от этой практики. В каком виде клапан поставлен на заводе, в таком он и остается после моего ремонта. Я ремонтирую форсунку целиком. Только электрику форсунки, не трогая ее механическую часть.
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:24
Один раз у моего клиента были проблемы с ошибкой "недостоверный сигнал, выход за пределы регуллирования, коротко замыкание на плюс" , буквально на следующий день.
Поменял ему четыре форсунки, сдал машин в порядке, но на следующий день он звонит с притензией. Я беру с собой форсунки , приезжаю в Москву, встречаемся, сканируем память неисправностей и коррекцию форсунок. Действительно одна форса сильно переливает и присутствует , по ней, вышесказанная ошибка.
Меняю форсунку на другую , свою, и получаю, на выходе, такой-же результат(без изменений). Потом еще одну ставлю,- результат тот же.
Говорю ему:"Слушай, допустим я привез плохие форсунки. Давай поменяем местами работающую в моторе "хорошую" с "плохой". "
Так и делаем,но теперь уже "хорошая" показывает плохие цифры и дает ошибку, а "плохая" работает отлично.
Я говорю клиенту,что дело не в инжекторе, хотя ошибки идут по нему.
Через неделю он звонит и сообщает, что поехал на глубокую диагностику и выяснилось, что в моторе был прогаревший поршень, как раз по месту глючившей форсунки.
Парень извиняется передо мной тут. Зовут его Серега. Ник его Cabab.
Сообщение добавлено в 01:51, предыдущее сообщение было в 00:46
Расскажу еще одну историю, про Пензу. Про мою поездку туда и про то, почему мне пришлось снять форсунки для Вани Пешеходова со своей машины.
Дело было относительно недавно. В общем, приходит посылка с четырьмя форсами из Пензы. Приходит не как обычно, транспортной компанией, а доставляется курьером, с уведомлением и подтверждением.
В посылке четыре форсунки(одна пробита) и несколько визиток, информирующих ,что я имею дело с серьезным человеком из силовых структур, ветераном чеченских войн и т.д.
Понятно,- все серьезно!
Ремонтирую форсунки, ставлю на мотор, все работает отлично, посылаю посылку обратно. Через неделю звонит Саша(так зовот человека) и говорит, что ставили форсунки у ОФов, но машина не завелась. Я говорю, что не правильно ставили, пусть переустановят, форсунки послал исправные. Потом звонит установщик ОФов и нагловатым тоном говорит, что мол мои форсунки неисправные и точка.
Я попросил прислать форсунки мне. Так и сделали.
Ставлю прибывшие форсунки на свой мотор и он не запускается. Электрика в порядке, значит убита механика. Целый день промываю форсунки, разбираю-собираю, ставлю -снимаю.В результате удалось реанимировать одну форсу. Остальные три никак.
Саше обьясняю все по телефону, тот вроде все понимает, но в тоже время все как-то криво. У меня такое впервые. Что с топливом - не понятно. Кто, что туда подмешал или оно изначально влито такое? Говорю, что нужно слить топливо из бака и заменить его. Сам беру с собой свой единственный, дежурный набор форс на BMR и еду в Пензу.
У Пензенских ОФов ставлю свои форсунки, завожу машину, все отлично.
Вышли на улицу и Саша мне говорит:" Оставь мне свои форсунки, пожалуйста, я попробую пройти акцию в соседнем городе(в Пензе его обламывали)". Мол у него связи и он попробует договориться отдать комплект своих, нерабочих форсунок, в замен на новые. Все это время машина, мол, нужна и он, пока, будет ездить на моих. Потом вышлет мне их обрато "ЧЕСТНОЕ ОФФИЦЕРСКОЕ СЛОВО".
Я ему поверил и уехал.
В результате, через какое-то время, он звонит мне и сообщает, что прошел акцию на моих форсах. Весь дико извиняется и говорит ,что по другому не получилось.
Так я остался без обменного комплекта.
Ваня Пешеходов
07.11.2013, 09:02
Что-то после прочтения поста #3115 я потерялся. То-ли лыжи не едут ,то-ли я нездоровый.
Вкратце напомню суть проблемы ,а то скоро анекдоты травить начнём. Только читайте внимательно ,чтобы не терять время на рассуждения о воде в соляре и зазорах в форсунках.
В августе этого года на даче в МО умерла форсунка. Созвонился с Олегом. Приехали. Просканировали. Ошибки писал выше (пост #3096). ДРУГИХ ОШИБОК НЕТ. Поменяли все 4 штуки на восстановленные Олегом. ОЛЕГ ВСЁ ОТРЕГУЛИРОВАЛ. "Мотор работал ровно и стабильно, все параметры по форсункам были в норме, никаких ошибок не выскакивало." - это слова Олега. Поехали. ПО ДОРОГЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ,Т.Е. СОЛЯРА ТА ЖЕ САМАЯ. Утром просканировал. Вылезли ошибки. ТО ЕСТЬ С ЭТОЙ СОЛЯРОЙ НА РОДНЫХ ФОРСУНКАХ НИКАКИХ ОШИБОК НЕ БЫЛО (кроме пробоя), А НА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ОЛЕГОМ ПОЯВИЛИСЬ. Со временем их образовалось 4 штуки ,я их удалял по несколько раз за день (по переливам ,клапанам ,недостоверный сигнал),машина начала дёргаться ,троить ,плавали холостые обороты. НО КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ОНИ МИНОВАЛИ ФОРСУНКУ 1-ГО ЦИЛИНДРА. ЗА 2 МЕСЯЦА ТАК И НЕ ЗАГАДИЛАСЬ? ЕСЛИ ДЕЛО В СОЛЯРЕ - ОНА ЧТО ИЗ ОТДЕЛЬНОГО БАКА ПИТАЕТСЯ? В итоге поменял форсунки по акции. Машина резко перестала чудить. ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР НЕ МЕНЯЛ. ВСЕ ОШИБКИ ПРОПАЛИ. НИ ЕДИНОЙ С 18 ОКТЯБРЯ. Правда накатал пока немного - около 2000 км. Даже если допустить ,что форсунки я загадил ,почему после замены на новые всё наладилось? Может мне в Автотрейде лёд растопили? Спишем на чудо? Или форсунки не успели загадиться? А вопрос ,что и когда случилось с восстановленными Олегом форсунками так и остался без ответа. Я даже не заикаюсь о возврате денег. Это глупо ,так как восстановленных Олегом форсунок у меня нет. Но если бы я не прошёл акцию (меня сначала послали ....... в Германию) ,пришлось бы покупать все 4 новые форсунки. А зачем я тогда Олегу платил? Кстати в теме Олега про ремонт форсунок на 3-ей странице товарищ Extaz спрашивал совета по подобным ошибкам. Олег посоветовал "обратиться в конторы, которые занимаются промывкой инжекторов или воспользоваться автохимией чистящей дизельные форсунки". Мне тоже об этом говорил. И далее он пишет "Если никто и ничто не поможет, то присылайте форсунки -вернем их к жизни. Проведем полную разборку,чистку и промывку в ультразвуковой ванне , поменяем пьезопакетный клапан. После нашей профилактики все будет работать четко и надежно." На этих форсунках ,наверное ,ультразвук закончился. Мне сказал "На моем моторе они работали БЕЗ ОШИБОК! Ты их засрал". Олег то признает ,что были подобные косяки ,то идёт в отказ. И в чём гарантия? Вообще надоело переливать из пустого в порожнее. Я предполагаю ,что форсунки Олега изначально были "мутные". Есть факт: форсунки поменяли на новые - проблемы исчезли. Никакие байки меня в этом не разубедят. Мой вопрос ,хотя и стоил мне нервов ,решился. Ответ Олега ,если он будет ,я предполагаю. Или ещё пару баек расскажет. Превращаюсь в читателя. Всем удачи.
kochanovol
07.11.2013, 14:16
Кстати в теме Олега про ремонт форсунок на 3-ей странице товарищ Extaz спрашивал совета по подобным ошибкам. Олег посоветовал "обратиться в конторы, которые занимаются промывкой инжекторов или воспользоваться автохимией чистящей дизельные форсунки". Мне тоже об этом говорил. И далее он пишет "Если никто и ничто не поможет, то присылайте форсунки -вернем их к жизни. Проведем полную разборку,чистку и промывку в ультразвуковой ванне , поменяем пьезопакетный клапан. После нашей профилактики все будет работать четко и надежно."
Постам, в которых я предлагл полную разборку и промывку ровно два года. Как раз, тогда я активно экспериментировал с механикой форсунок, как раз, тогда общался с Мишелем. Он видел весь этот геморой и советовал, тогда мне, не заниматься этим. Делай, мол, электрику и не лезь в механику. А как быть с людьми, как Exstaz, которые изначально обращаются с этими ошибками? Хотелось расширить свои возможности, научиться делать больше.
Стенда у меня нет для диагностики этих форсунок. Этими форсами вообще никто не занимался, практически, кроме таких, как я. Вся диагностика на своих моторах(поэтому у меня два Пассата, с ВМR и ВКР).
Полная промывка форсунок, очень трудоемкая работа и часто не приводит к положительному результату(результаты коррозии, например, хоть запромывайся). Приходится снимать и ставить ремонтируемую форсунку на мотор по несколько раз. Как это просто и быстро , думаю не надо обьяснять.
Я отказался, еще тогда, от полной разборки форс. Мою их не разбирая,погружая в ультразвуковую ванну. Часто положительный результат есть, часто и нет.
Кстати, комраду Exstaz я тогда не стал делать форсунки. Мы связывались лично и я ему все это сказал тогда.
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:47
Я предполагаю ,что форсунки Олега изначально были "мутные".
Пусть бог мне будет судья! Андрей, я еще раз вам говорю, что снял форсунки со своего мотора. Никаких подобных ошибок с ними у меня не было!
Мне обидно не меньше чем вам! Я говорю правду! Понимаю, что у вас своя правда!
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 12:54
В итоге поменял форсунки по акции. Машина резко перестала чудить. Если бы я привез вам "чудные" форсунки,они сразу бы начали чудить.
Самое интересное, что сначала начинает чудить только одна. За месяц их число постепенно увеличивается. Сначала они никак не беспокоят, машина ездит хорошо, появляются ошибки но мотор работает нормально. Потом мотор начинает подтраивать, потом все ухудьшается.
Интересно, как я мог предвидеть, что форсунки заглючат.
Быстренько снял их со своего мотора, предвидя что они заглючат, и отвез вам. Чудная картина!
Ваня Пешеходов
07.11.2013, 14:43
Постам, в которых я предлагл полную разборку и промывку ровно два года. Как раз, тогда я активно экспериментировал с механикой форсунок, как раз, тогда общался с Мишелем. Он видел весь этот геморой и советовал, тогда мне, не заниматься этим. Делай, мол, электрику и не лезь в механику. А как быть с людьми, как Exstaz, которые изначально обращаются с этими ошибками? Хотелось расширить свои возможности, научиться делать больше.
Стенда у меня нет для диагностики этих форсунок. Этими форсами вообще никто не занимался, практически, кроме таких, как я. Вся диагностика на своих моторах(поэтому у меня два Пассата, с ВМR и ВКР).
Полная промывка форсунок, очень трудоемкая работа и часто не приводит к положительному результату(результаты коррозии, например, хоть запромывайся). Приходится снимать и ставить ремонтируемую форсунку на мотор по несколько раз. Как это просто и быстро , думаю не надо обьяснять.
Я отказался, еще тогда, от полной разборки форс. Мою их не разбирая,погружая в ультразвуковую ванну. Часто положительный результат есть, часто и нет.
Значит нужно переписать текст ,чтобы не вводить людей в заблуждение.
Если бы я привез вам "чудные" форсунки,они сразу бы начали чудить.
Первые ошибки появились по пути с дачи в Москву!!! Через 2 часа после установки!!! Это не сразу?
Самое интересное, что сначала начинает чудить только одна.
Сразу две!!!
За месяц их число постепенно увеличивается. Сначала они никак не беспокоят, машина ездит хорошо, появляются ошибки но мотор работает нормально. Потом мотор начинает подтраивать, потом все ухудьшается.
Всё таки признал ,что проблема известна. Нигде и никогда об этих явлениях не упоминается. Или камрадам об этом знать не обязательно? Зачем вся эта пурга про некачественное топливо и другую хрень? Что мешало сказать об этом раньше и забрать (поменять) глючные форсунки?
Всё таки не удержался. Выступил.
Вас бы устроило такое объяснение ,если бы вчера Вам эти форсунки поменяли.
Интересный вопрос... Ответ таков: Я бы никогда и никому не отдал свои родные НФ, пробег которых и условия эксплуатации доподлинно известны. Помимо пъезопакета у НФ ещё масса ломких элементов и, в отличие от магнитных НФ, запчастей просто нет. Попытаться их отремонтировать (пьезопакет)? Купить новые на ибее? Возможно да, отремонтировать но на свой страх и риск. Рискнул, проиграл, виноват сам.
ПС На нормальном топливном сервисе одно из условий гарантии- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена ТФ после ремонта топливной аппаратуры. И не волнует, что его вчера менял заказчик.
...я оч часто на полном баке,особенно зимой.
Я всегда заправляю до полного бака и езжу немного не доходя до лампы. Никаких проблем. Но я редко за руль не сажусь по воскресеньям, а так- каждый день, практически. У меня машина не стоит...
Этими форсами вообще никто не занимался, практически, кроме таких, как я
Факт, 100% Максимум- диагностика...это не БОШ...
Всё таки не удержался. Выступил.
Это свободная страна...:)...
Мужики как и где стоят предохранители парктроника на Б6 модель 2007года
Мужики как и где стоят предохранители парктроника на Б6 модель 2007года
Это вам сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/30990-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81...-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82...!
Попробовал перейти по ссылке страница заблокирована
Согласен, что не айс, очередное авто будет мерседес бензинка, но пока нужно ездить на том, что есть...
Хотя вот на наше СТО бензинок притягивают и привозят поболее, чем дизилей, но и ремонт там оказывается проще,. и дешевле...
У меня есть новые форсунки на данный мотор! Если интересно то можно договориться, и еще если возможно скиньте вин я проверю наверняка по коду
kochanovol
14.11.2013, 21:15
Информация для некоторых соклубников:
Позавчера, в Москве, встречался с комрадом DiGer. Мотор ВКР, коробка DSG, все форсунки меняны по акции полгода назад(раньше стояли мои).
Недавно появилось троение и вибрация.
"Вася" показал "НЕДОСТОВЕРНЫЙ СИГНАЛ, ВЫХОД ЗАПРЕДЕЛЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС", по одной из форсунок. По 13группе перелив, по 18 и23 -инфа о том, что форса не работает. Переустановил ее на другой циллиндр, дабы убедиться, что дело не в двигателе(такое тоже бывает), дополнительно поддтер посадочные гнезда на всех форсунках. РЕзультат остался прежним. Мотор троит на холостых. По этой форсунке теже ошибки и на другом месте.
К счастью, были с собой форсунки на подмену. Заменили больную,- мотор стал работать ровно.
Cтали гадать о причинах выхода из строя новой форсы. Дима(DiGer) признался, что последние пару заправок осуществлялись из, привезенных знакомыми "Камазистами", бочек.
Как-то так, для размышлений!
P.S. Мотор стал работать значительно лучше, ошибок не стало, но присутствуют вибрации под нагрузкой(перепритирка форс не помогла). Расход топлива в дороге повышенный. На холостых, по МФА, 0,4-0,5.
Из возможных причин: Есть ошибка по коробке(конкретно по сцеплению) -возможно пробуксовки. Ошибка не удаляется и присутствует, дополнительно в блоке "Двигатель".
Так-же, как версия, начинают кончаться другие форсунки по механике(не правильно льют под нагрузкой). Правда, ошибок по ним нет и это только моя, возможно бредовая версия.
Снятую, у Димы, форсу отвезу домой и попробую помыть ультразвуком. Потестирую на своем моторе. О результатах отпишу.
Приветствую!Да, все так и есть! К сожалению. Ошибка по коробке пропала. хотел сделать адаптацию, посмотрел ошибок нет. Но адаптпцию все же сделал. Накатал по городу 200 км уже, вечером сегодня смотрел, ошибок по коробке нет. А вибрация на 2000 +/- оборотах осталась при резком ускорении. Вот как-то так.
Что опять с этим ё...м пассатом?!
Ваня Пешеходов
14.11.2013, 22:41
Информация для некоторых соклубников
Некоторые соклубники уже давно не могут получить ответ на свои вопросы. Вместо этого истории про лёд в топливном фильтре ,прогоревший поршень ,лишении обменного фонда. Теперь история про заправку из бочек у "камазистов". А ответить на пост #3118 слабо?
ответить на пост #3118 слабо?
Так там нет вопроса...:)...
kochanovol
14.11.2013, 23:45
Значит нужно переписать текст ,чтобы не вводить людей в заблуждение.
Если покапаться в начале моей темы, то можно найти и ценник за ремонт форсунки по 200$. Просто, когда я смог побороть пробой пьезопакетного клапана, ремонт форс уже освоил Влад В6, с Украины и его ценник был тогда такой.
Сейчас цена ремонта 3500руб, но я ничего не правлю. Вводить в заблуждение людей, тоже, как-то не стремлюсь. Говорю, как есть, при личном обращении.
Первые ошибки появились по пути с дачи в Москву!!! Через 2 часа после установки!!! Это не сразу?
Если поставлена неисправная форсунка, она будет выдавать ошибки,машина будет троить, без выжидания двух часов.
Сразу две!!!
Может быть и одна. А может быть, что и все четыре.
Всё таки признал ,что проблема известна. Нигде и никогда об этих явлениях не упоминается.
Проблема с ошибкой о которой ты говориш,упоминается и в этой теме и в моей. Может не так часто, но упоминается. Ты сам нашел посты комрада Extaz и его неисправности. Я в его форсунки не ремонтировал.
Что мешало сказать об этом раньше и забрать (поменять) глючные форсунки?
А по какому праву ты называеш мои форсунки глючными? Я несколко раз сказал тебе и сказал это здесь публично, чтопривез тебе комплект форсунок снятых со своей машины.
Я ездил на них и не знал твоих проблем.
Конечно мои слова, тебя ни в чем не убеждают. Ты ездиш не меняя фильтр на новых форсунках и как я понял, готов к возможным проблемам ради эксперимента. Что-же, я предлогаю тебе пари-эксперимент.
Итак, доказано, что твой фильтр и сейчас замечательно задерживает мусор. Но мы не знаем формулу твоего топлива на момент установки форсунок.
Предлагаю встретиться в присутствии свидетелей, комрадов с форума. Я привезу комплект абсолютно новых форсунок(есть от пройденной акции на свою машину), в упаковке.
Мы начнем лить в твой бак что-нибудь, начиная с воды(думаю фантазия допускается). Будем лить и ждать появления ошибок. Чего тебе бояться, по твоей логике, ведь у тебя фильтр который не требует замены.
Если ошибок по форсункам не будет или среди них не выскочит "недостоверный сигнал, выход запределы регулирования, короткое замыкание на плюс", я поставлю тебе новые форсунки, очищу твой бак и картридж, а так-же заменю топливный фильтр и заправлю машину топливом.
Если вышеуказанные ошибки возникнут, это будет замечательный опыт для всех и, в том числе меня, а уж все в твоей машине останется на местах, в нетронутом виде.
НУ как?
Предлагаю все это не для того,чтобы кого-то унизить, оскорбить или как-то обмануть, а потому, что говорил и говорю правду и не вижу другой возможности доказать человеку это.
Мотор на холодную плохо запускался, после прогрева все ровно. менял всего за месяц до начала акции увы... В сентябре акцию прошёл и все ок.
Олегу по любому респект, авто оперативно было реанимировано за разумные бабки
kochanovol
15.11.2013, 00:14
Мотор на холодную плохо запускался, после прогрева все ровно. менял всего за месяц до начала акции увы...
Проблема с плохим запуском не в форсунках а в их установке. Сталкиваюсь и лечу это постоянно последнее время.
Сегодня был в Королеве с этой проблемой. Думаю Андрей(так зовут комрада) отпишется здесь познее.
все форсунки меняны по акции полгода назад
Гарантия была?
Ваня Пешеходов
15.11.2013, 00:41
А по какому праву ты называеш мои форсунки глючными?
Потому что у меня они глючили.
Если поставлена неисправная форсунка, она будет выдавать ошибки,машина будет троить, без выжидания двух часов.
То есть гарантия заключается в том ,что машина заведётся и будет ровно работать на холостом ходу (можно даже погазовать). Но передвигаться на ней нельзя ,а то вдруг что случится. Прикольно.
Мы начнем лить в твой бак что-нибудь, начиная с воды(думаю фантазия допускается).
Себе в бак нафантазируй.
Чего тебе бояться, по твоей логике, ведь у тебя фильтр который не требует замены.
Ни разу такую херню не говорил и не писал. Всё меняю планово.
я поставлю тебе новые форсунки
Раньше надо было свои косяки исправлять. У меня и так новые стоят.
Если ошибок по форсункам не будет или среди них не выскочит "недостоверный сигнал, выход запределы регулирования, короткое замыканиена плюс", я поставлю тебе новые форсунки, очищу твой бак и картридж, а так-же заменю топливный фильтр и заправлю машину топливом.
Забыл написать: И отремонтирую всё ,что сломается после моих экспериментов. Случайно забыл?
Олег. Тот факт ,что после акции всё наладилось говорит сам за себя. Ты прекрасно всё понимаешь. И чем дольше препираешься ,тем смешнее выглядишь. Если бы ты сразу честно сказал о ВОЗМОЖНЫХ (не факт что они будут) проблемах ,никаких вопросов. А так получается от одного лечишь ,а другое калечишь.
после установки 4х форс от Олега..
Мотор на холодную плохо запускался, после прогрева все ровно. менял всего за месяц до начала акции увы... В сентябре акцию прошёл и все ок.
Олегу по любому респект, авто оперативно было реанимировано за разумные бабки
Проблема с плохим запуском не в форсунках а в их установке.
Я не понял. разве не ты их человеку ставил?
kochanovol
15.11.2013, 01:11
Себе в бак нафантазируй
Завилял! )))
Сообщение добавлено в 00:11, предыдущее сообщение было в 00:04
. Самое удивительное, что топливный фильтр я до сих пор не поменял. НИКАКИХ ПОДЁРГИВАНИЙ ,ТРОЕНИЯ ,ПЛАВАЮЩИХ ОБОРОТОВ И ОШИБОК ПО ФОРСУНКАМ НЕТ.
Выводы делайте сами.
А это как?
Сообщение добавлено в 00:11, предыдущее сообщение было в 00:11
Ни разу такую херню не говорил и не писал. Всё меняю планово.
А это!
Ваня Пешеходов
15.11.2013, 01:14
Завилял! )))
А это как?
А это!
Было бы смешно ,если бы не было так грустно. За чужие нервы и деньги можно и похохмить.
kochanovol
15.11.2013, 01:15
Я не понял. разве не ты их человеку ставил?
Я тоже не понял. К сожалению не всех помнюпо никам.
Ваня Пешеходов
15.11.2013, 02:05
Похоже "Партнёр клуба" решил превратить эту тему в балаган. Некрасиво и неумно. Как видно проблемы не у меня одного. А он шутит. Интересно ,если бы я вместо денег дал ему за ремонт бумажки ,отпечатанные на принтере ,тоже веселился бы? А на другом форуме наладил ремонт маховиков http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=15966#p343063. Странно что здесь не предлагает. А если тоже будут проблемы? Опять топливо плохое?
Сообщение добавлено в 01:05, предыдущее сообщение было в 00:47
Дима(DiGer) признался, что последние пару заправок осуществлялись из, привезенных знакомыми "Камазистами", бочек.
Приветствую!Да, все так и есть! К сожалению. Ошибка по коробке пропала. хотел сделать адаптацию, посмотрел ошибок нет. Но адаптпцию все же сделал. Накатал по городу 200 км уже, вечером сегодня смотрел, ошибок по коробке нет. А вибрация на 2000 +/- оборотах осталась при резком ускорении. Вот как-то так.
Что опять с этим ё...м пассатом?!
Дима(DiGer) без обид. Но лить в современную машину с катализатором ,сажевым фильтром и кучей других заморочек соляру с КАМАЗа? Не надо удивляться последствиям.
Я тоже не понял. К сожалению не всех помнюпо никам.
Олег, ты ставил 1ую в сентябре 12года, в декабре крякнула 2я и ты приехал заменил остальные 3
Дима(DiGer) без обид. Но лить в современную машину с катализатором ,сажевым фильтром и кучей других заморочек соляру с КАМАЗа? Не надо удивляться последствиям.
Никаких обид! Я взрослый адекватный человек. Просто недопонимание произошло какое-то. Ни о каких "камазистах" я не говорил. У меня механники на работе на транзитах (форд) гоняют. Я у них и заливаюсь, либо с ними на заправке с пистолета по карте, либо они мне в канистре 20л(моей,чистой) когда мне надо,куда тоже из пистолета на азс заливают. причем уже 2 года так и нормально. АЗС хорошая,проверенная.
Просто версия про "канистру" была предложена мной от безисходности, ну что ещё может произойти?
Троение продолжается кстати.Что за фигня?
metcontru
15.11.2013, 20:37
Вчера Олег переустанавливал мне форсунки.
В декабре прошлого года я ставил новые форсы в частном сервисе. В марте-апреле машина стала плохо заводиться по утрам. Олег сразу написал, что криво поставили форсунки, топливо переливается. Я отнесся к этому прохладно, и за лето и осень перебрал в машине все, что только возможно, что может препятствовать нормальному запуску по утрам (менял топл. фильтр, какие-то датчики, чистил клапан ЕГР, три раза выставлял метки ГРМ, сделал кучу диагностик у различных официальных дилеров и т.д.), выбросил на ветер десятки тысяч денег. Результат нулевой, а по всем диагностикам все в ажуре - машина исправна.
Месяц назад машина стала сильно троить, особенно после сильной перегазовки. У официального дилера разобрали ГБЦ и вынесли вердикт, что надо менять вторую и четвертую форсунки, т.к. они были повреждены при первоначальной установке, хотя они новые и в целом исправны. Официалы живут ещё в 20 веке и цены на форсунки у них соответствующие.
Короче я поставил машину на прикол и стал дожидаться Олега.
Оказалось, что с форсунками у меня все запущено. И на форсунка и в колодцах были сильные нагары и раковины. Если бы я согласился поменять форсы у дилера, это ничего бы не дало. Поменяли бы они сначала 2 и 4-ую форсунки и машина продолжала бы троить, т.к. вскрытие Олегом показало, что наибольшие раковины были в колодце первой форсунке. Развели бы они меня на первую форсу, а затем возможно и на третью. А затем сказали бы, что надо менять ГБЦ...
В общем Олег провозился целый день. Пришлось долго вышлифовывать эти раковины.
Я волновался, что в итоге нам не удастся завести машину, т.к. она простояла без движения несколько недель и аккумулятор был практически разряжен. А крутить мотор надо долго, т.к. топливная система завоздушена. Аккумулятор крутил еле-еле и тем не менее через пол-минуты мотор зажужжал. Я честно говоря не предполагал, что дизельный движок может работать как вкопанный, абсолютно без детонаций. Но он теперь так и работает.
В общем Олегу большое спасибо.
Кстати тут писали, что у него заглохла тема про маховики. Я наверное был одним из первых, кто купил у него восстановленный маховик. Все нормально, маховик работает без шарканий и вибраций. Еще раз Олегу большое спасибо.
Вчера Олег переустанавливал мне форсунки.
В декабре прошлого года я ставил новые форсы в частном сервисе. В марте-апреле машина стала плохо заводиться по утрам. Олег сразу написал, что криво поставили форсунки, топливо переливается. Я отнесся к этому прохладно, и за лето и осень перебрал в машине все, что только возможно, что может препятствовать нормальному запуску по утрам (менял топл. фильтр, какие-то датчики, чистил клапан ЕГР, три раза выставлял метки ГРМ, сделал кучу диагностик у различных официальных дилеров и т.д.), выбросил на ветер десятки тысяч денег. Результат нулевой, а по всем диагностикам все в ажуре - машина исправна.
Месяц назад машина стала сильно троить, особенно после сильной перегазовки. У официального дилера разобрали ГБЦ и вынесли вердикт, что надо менять вторую и четвертую форсунки, т.к. они были повреждены при первоначальной установке, хотя они новые и в целом исправны. Официалы живут ещё в 20 веке и цены на форсунки у них соответствующие.
Короче я поставил машину на прикол и стал дожидаться Олега.
Оказалось, что с форсунками у меня все запущено. И на форсунка и в колодцах были сильные нагары и раковины. Если бы я согласился поменять форсы у дилера, это ничего бы не дало. Поменяли бы они сначала 2 и 4-ую форсунки и машина продолжала бы троить, т.к. вскрытие Олегом показало, что наибольшие раковины были в колодце первой форсунке. Развели бы они меня на первую форсу, а затем возможно и на третью. А затем сказали бы, что надо менять ГБЦ...
В общем Олег провозился целый день. Пришлось долго вышлифовывать эти раковины.
Я волновался, что в итоге нам не удастся завести машину, т.к. она простояла без движения несколько недель и аккумулятор был практически разряжен. А крутить мотор надо долго, т.к. топливная система завоздушена. Аккумулятор крутил еле-еле и тем не менее через пол-минуты мотор зажужжал. Я честно говоря не предполагал, что дизельный движок может работать как вкопанный, абсолютно без детонаций. Но он теперь так и работает.
В общем Олегу большое спасибо.
Кстати тут писали, что у него заглохла тема про маховики. Я наверное был одним из первых, кто купил у него восстановленный маховик. Все нормально, маховик работает без шарканий и вибраций. Еще раз Олегу большое спасибо.
Еще не вечер))))
С его поделками у вас все впереди)!
Кубинес 32
15.11.2013, 22:26
Я всегда заправляю до полного бака и езжу немного не доходя до лампы. Никаких проблем. Но я редко за руль не сажусь по воскресеньям, а так- каждый день, практически. У меня машина не стоит...Это свободная страна...:)...
зимой в пустом баке собирается роса-конденсант,что не есть хорошо...
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:22
выбросил на ветер десятки тысяч денег..
вот это печально...
Еще не вечер))))
зачем такой глупый сарказм?
Кубинес 32
15.11.2013, 22:31
камаз-камазу...,а вот малый с тепловоза заправляется лет 7-8 и все гут...
Кубинес 32, Так каждому своя заправка ....а с тепловоза это как боевую заправляют ----провереннуюю ....не забываем --ЖД это ???????????
Кубинес 32
15.11.2013, 23:00
Кубинес 32, Так каждому своя заправка ....а с тепловоза это как боевую заправляют ----провереннуюю ....не забываем --ЖД это ???????????
ну,дак и я же про то,что страшне...а чел катается(уже за 100тыс км на ж/д саляре) и не парится.сейчас только стал присадку лить кастрол...
Кубинес 32, Заелся наверное что холява и начал кормить рекламу ....то есть платить налог ...Когда в город намечаете приехать к студенту ??? Хотелось бы встретится если бывает -и это возможно ??? Если буду в городе ....
Кубинес 32
15.11.2013, 23:24
Кубинес 32, Заелся наверное что холява и начал кормить рекламу ....то есть платить налог ...Когда в город намечаете приехать к студенту ??? Хотелось бы встретится если бывает -и это возможно ??? Если буду в городе ....
Лера,2 раза читал и не совсем понял,ты про шо?...
Кубинес 32, Ну тогда с утра и по внимательно почитайте ....предложение октуально ...
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:43
А небось азбуку морзе под забыли ??? А Ооддессу брали ---не наши маттрроссы, а наша МАттрросня ...
kochanovol
16.11.2013, 09:08
Еще не вечер))))
Расскажи лучше дружок, как ты, ставил мне вебасто! )))
Я забил тогда,хоть и расстроился - решил, что не хочу больше такого проходимца знать.
Потом, еще, время показало, что подлости в тебе, Миша, очень, очень, много!
Кубинес 32
16.11.2013, 10:39
Кубинес 32, Ну тогда с утра и по внимательно почитайте ....предложение октуально ...
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:43
А небось азбуку морзе под забыли ??? А Ооддессу брали ---не наши маттрроссы, а наша МАттрросня ...
Лера,и с утра вот трудно до меня доходит)...но попробую разрулить,что понял из вышеописанного)...след летом поедим может не в Одессу,а в Крым или на Азов.отпуск дают 2 недели,хотя нам и Затока оч нравится...на азбуку морзе-пикник идем на концерт в Брянске 9-го декабря...встретиться-да не вопрос,конечно,если будет время.пока не планируем в Москву,сын сам ездит через неделю на поезде...вот про заелся,рекламу,налог не понял...
Кубинес 32, Про Вашего друга что заправляется с тепловоза и небось на холяву ..так он начал за финансы покупать присадки ....тоесть как платит налог что как будто заправляется на заправке ...ну раз сын сам катает , так это хорошо --ведь ему нужна Ваша стипендия ..
Расскажи лучше дружок, как ты, ставил мне вебасто! )))
Я забил тогда,хоть и расстроился - решил, что не хочу больше такого проходимца знать.
Потом, еще, время показало, что подлости в тебе, Миша, очень, очень, много!
Зачем же я лучше расскажу как всю ночь не спал и с тобой проходимцем тестировал кучу твоих косячных форсунок на своем моторе. Половина из этих форсунок не работали, параллельно звонила куча людей у которых моторы от твоих форсунок встали или троили!
А ты в благодарность за бесплатный теплый гараж и поддержку мне косяк в моторе оставил который мне через год хорошо аукнулся - не так ли!?
А то что я людям правду про тебя гутарю, так это не подлость, а помощь людям)))
Кстати ты тут на топливный фильтр человека наезжаешь, а почему ты как "человек с высокими познаниями в топливной аппаратуре" на заставил его поменять сразу этот фильтр???
Это же правило если в системе что-то меняется, то фильтр этой системы тоже должен быть заменен!
И не надо притаскивать сюда админов, которым ты платишь деньги, чтобы они неугодные сообщения терли!
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:15
А на другом форуме наладил ремонт маховиков http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=15966#p343063. Странно что здесь не предлагает. А если тоже будут проблемы? Опять топливо плохое?
Вполне возможно топливо плохое - плохие форсунки- отсюда троение и смерть маховика)))
А еще сошлется не неблагоприяные магнитные бури в тот момент в Ижевске))
зимой в пустом баке собирается роса-конденсант,что не есть хорошо...
Ну не ездить же всё время с полным...:)... Да и роса-конденсат больше от перепада температур, а у меня машина исключительно на улице живёт, перепадов особых нет, как например в тёплом паркинге или гараже.
Ну не ездить же всё время с полным...:)... Да и роса-конденсат больше от перепада температур, а у меня машина исключительно на улице живёт, перепадов особых нет, как например в тёплом паркинге или гараже.
Борь а еще у нас баки не из железа, которое легко дает конденсат, и вообще не встречал больших накоплений воды в топливных системах наших коней, не просто же так в фильтре нет слива конденсата как в фильтрах старых конструкций.
К слову сказать топливный фильтр устроен так что воду он никогда не пропустит.
Mishel, привет!
не встречал больших накоплений воды в топливных
Я тоже, воды ни разу не видел у себя в стакане.
топливный фильтр устроен так что воду он никогда не пропустит.
В принципе да, по идее она всегда снизу будет, пока не заполнит стакан под крышку. Но это теория, в жизни всё сложнее- при работе топливного насоса содержимое стакана постоянно перемешивается, и как оно там в турбулентности выходит- хз. Мы то видим отстой после глушения...для этого ещё надо время, что бы фильтр вскрыть...
Mishel, привет!
Я тоже, воды ни разу не видел у себя в стакане.
В принципе да, по идее она всегда снизу будет, пока не заполнит стакан под крышку. Но это теория, в жизни всё сложнее- при работе топливного насоса содержимое стакана постоянно перемешивается, и как оно там в турбулентности выходит- хз. Мы то видим отстой после глушения...для этого ещё надо время, что бы фильтр вскрыть...
Когда у меня был форд транзит, один раз мне, как потом оказалось, ливанули пол бака воды.
Так машина просто не могла разогнаться, я сливал отстой с топливного фильтра, ехал норально километров 10 а потом опять начиналась тупость. Помогло только опорожнение бака.
Я думаю с прогрессом фильтра топливные хуже не стали.
думаю с прогрессом фильтра топливные хуже не стали.
И я на это надеюсь...:)...потому, что от того, что переваривает НФ комонрейл стошнит быстро...
Ваня Пешеходов
17.11.2013, 00:20
Зачем же я лучше расскажу как всю ночь не спал и с тобой проходимцем тестировал кучу твоих косячных форсунок на своем моторе. Половина из этих форсунок не работали, параллельно звонила куча людей у которых моторы от твоих форсунок встали или троили!
А ты в благодарность за бесплатный теплый гараж и поддержку мне косяк в моторе оставил который мне через год хорошо аукнулся - не так ли!?
А вот это уже серьёзно. Если всё известно настолько давно - это чистой воды обман. Если не сказать больше. И с тех времён ,кажется ,немногое поменялось. Насколько я понял о возможных проблемах с этими форсунками никого не предупреждали. Интересно сколько камрадов забили и не стали поднимать бучу? Поменяли эти форсунки сами или по акции. А скольких потёрли (помимо Михаила)? kochanovol, есть что возразить по существу?
kochanovol
17.11.2013, 13:44
kochanovol, есть что возразить по существу?
Я никого здесь никогда не тер. Не имею такой возможности.
Клянусь здоровьем своих детей, что мне неизвестно ни одного факта удаления, связанного с моей работой, кроме постов Михаила.
Даже, когда удаляли посты Михаила, я узнавал об этом так-же, как и комрады, по факту. Писал модератором просьбы не удалять его, потому ,что в его словах огромный процент лжи, а люди, я считаю, сами разберутся, кто шельма.
Я дискутирую с вами,и вас не удаляют. Кто высказался выше об моих неудачах,тоже не потерты.
Ваня Пешеходов
17.11.2013, 13:58
Когда удаляли посты Михаила, я узнавал об этом так-же, как и комрады, по факту. Писал модератором просьбы не удалять его, потому ,что в его словах огромный процент лжи, а люди, я считаю, сами разберутся, кто шельма.
Допустим. Хотя какие-то странные модераторы.
А какой ответ по этому поводу? Похоже мне достался привет из прошлого.
kochanovol
17.11.2013, 14:52
Похоже мне достался привет из прошлого.
Буквально несколько дней назад, в Москве встречался с комрадом из Орла (Diger). У него были ваши ошибки, по одной форсунке. Слава богу даются такие примеры практикой!
Форсунки стоят новые, замененные по акции. Пол года человек проездил без проблем, но одна вдруг заглючила. Перестановка форсы на другое место, сразу дала вышеоговоренные ошибки. Не какие-то другие а именно те. Не через два часа, а сразу.
Форсунка неисправна, но что же ее вдруг убило?
Хоть, понимаю,хочется доказать, что топливо тут не причем, но моя практика и опыт, говорит, что причина неисправности в этом.
Готов заключить с вами пари и доказать вам это на ваших новых форсункак, которые я не ремонтировал, но вы уклоняетесь, обвиняя меня в разведении балагана на форуме и хохмачестве.
Ваня Пешеходов
17.11.2013, 16:36
Троение продолжается кстати.Что за фигня?
Мы начнем лить в твой бак что-нибудь, начиная с воды(думаю фантазия допускается). Будем лить и ждать появления ошибок. Чего тебе бояться, по твоей логике, ведь у тебя фильтр который не требует замены.
Если ошибок по форсункам не будет или среди них не выскочит "недостоверный сигнал, выход запределы регулирования, короткое замыкание на плюс", я поставлю тебе новые форсунки, очищу твой бак и картридж, а так-же заменю топливный фильтр и заправлю машину топливом.
Если вышеуказанные ошибки возникнут, это будет замечательный опыт для всех и, в том числе меня, а уж все в твоей машине останется на местах, в нетронутом виде.
НУ как?
Предлагаю все это не для того,чтобы кого-то унизить, оскорбить или как-то обмануть, а потому, что говорил и говорю правду и не вижу другой возможности доказать человеку это.
Предлагаю свой вариант. Мы будем лить в мой бак нормальную соляру с BP ,где я заправляюсь. Будем лить и ждать появления ошибок. В этом случае я действительно ничего бояться не буду. Ну а далее по твоей схеме. Если ошибок по форсункам не будет или среди них не выскочит "недостоверный сигнал, выход запределы регулирования, короткое замыкание на плюс", ты поставишь мне новые форсунки. Даже можно не ставить ,просто отдашь и всё. После этого можно ничего не чистить ,не менять и не заправлять. Ну как ,пойдёт?
ПОВТОРЯЮ В МИЛЛИОННЫЙ РАЗ: У МЕНЯ В БАКЕ БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ СОЛЯРА. НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ГДЕ ПОПАЛО. ТЕМ БОЛЕЕ С БОЧЕК. ДО ЗАМЕНЫ ФОРСУНОК НА ТВОИ НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ СОЛЯРЕ НИКАКИХ ОШИБОК НЕ БЫЛО. ПОСЛЕ ВЫЛЕТА ОДНОЙ ФОРСУНКИ МАШИНА СТОЯЛА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НА ДАЧЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. ЛЕТОМ. ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ. ЗАПРАВИЛСЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. А ОШИБКИ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ФОРСУНОК. О ТОМ ЧТО С ФОРСУНКАМИ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ГОВОРИТ ТОТ ФАКТ ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ ТРИ УМЕРЛО ,А ОДНА НЕТ. ХОТЯ В НЕЁ ПОСТУПАЕТ ТА ЖЕ СОЛЯРА ,ЧТО И В ОСТАЛЬНЫЕ. ПОХОЖЕ ОДНУ ТЫ СДЕЛАЛ НОРМАЛЬНО ,А ТРИ НАКОСЯЧИЛ.
kochanovol
17.11.2013, 20:57
Человек меня не слышит!
Я ремонтирую электрическую часть форсунок, в механику форсункок я не вмешиваюсь. Проблемы которые я устраняю описаны в посте номер 1, этой темы.
Именно это произошло с вашей машиной на вашей даче. Имено это, я вам, как и сотням комрадов устранил.
ПОВТОРЯЮ В МИЛЛИОННЫЙ РАЗ, ЧТО СНЯЛ СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫЕ ФОРСУНКИ СО СВОЕЙ МАШИНЫ И УСТАНОВИЛ В ВАШУ МАШИНУ. НИЧЕГО, ЧТО СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ С ФОРСУНКАМИ НА ВАШЕМ МОТОРЕ,ВПОСЛЕДСТВИИ,НЕ СВЯЗАНО С ЭЛЕКТРИКОЙ, КОТОРУЮ Я РЕМОНТИРОВАЛ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НА МОЕЙ МАШИНЕ С ЭТИМИ ФОРСУНКАМИ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.
ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ ДАЖЕ В СЛОВАХ ПРО ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, А ПРОБЛЕМА СВЯЗАНА ИМЕННО С ТОПЛИВОМ И ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛЬЮ.
ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ВАМ СВОЮ ПРАВОТУ, ПОСРЕДСТВОМ ДОСТУПА К ГОРЛОВИНЕ ТОПЛИВНОГО БАКА, ДАЖЕ НЕ ОТКРАВАЯ КАПОТ, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ДОСТУПА К ФОРСУНКАМ.
ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ, ПОЛУЧУ ОШИБКИ ПО ФОРСУНКЕ(КАМ), КОТОРЫЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ "НЕДОСТОВЕРНЫЙ СИГНАЛ, ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС".
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО БЫЛО В БАКЕ НА МОМЕНТ УСТАНОВКИ ФОРСУНОК , ПОЭТОМУ ПРАВО НА ТО , ЧТО ЛИТЬ В БАК, НА МОМЕНТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА МНОЙ.
Ваня Пешеходов
17.11.2013, 21:39
Вот и я о том же. Человек меня не слышит!!! Совершенно исправные форсунки ,за исключением одной умершей ,ты снял с моей машины. По ним не было НИКАКИХ ошибок. Ты сам подключал ноутбук и всё это видел. И этого не отрицаешь. Далее. После установки восстановленных тобой форсунок пошло-поехало. Три вида ошибок по трём форсункам. НА ТОЙ САМОЙ СОЛЯРЕ С КОТОРОЙ ДО ТВОЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА Я НЕ ЗНАЛ ПРОБЛЕМ. И это ты тоже видел. Если ты не
мазохист, чтобы ставить людям, заведомо, дерьмо и получать потом негатив в отзывах ,то почему считаешь меня идиотом заправляющим свою машину чем попало?
ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ ДАЖЕ В СЛОВАХ ПРО ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР, А ПРОБЛЕМА СВЯЗАНА ИМЕННО С ТОПЛИВОМ И ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛЬЮ
Куда делась эта проблема после замены форсунок по акции? И в чём я противоречу?
ГОТОВ ДОКАЗАТЬ ВАМ СВОЮ ПРАВОТУ, ПОСРЕДСТВОМ ДОСТУПА К ГОРЛОВИНЕ ТОПЛИВНОГО БАКА, ДАЖЕ НЕ ОТКРАВАЯ КАПОТ, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ДОСТУПА К ФОРСУНКАМ.
Залить какое-нибудь гавно в бак большого ума не надо.
ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ, ПОЛУЧУ ОШИБКИ ПО ФОРСУНКЕ(КАМ), КОТОРЫЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ "НЕДОСТОВЕРНЫЙ СИГНАЛ, ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС".
А как сделать так ,чтобы их не было знаешь?
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО БЫЛО В БАКЕ НА МОМЕНТ УСТАНОВКИ ФОРСУНОК , ПОЭТОМУ ПРАВО НА ТО , ЧТО ЛИТЬ В БАК, НА МОМЕНТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА МНОЙ.
Ну я тоже не знаю какие форсунки ты мне поставил. Точнее не знал. Теперь знаю. Надо быть полным мудаком ,чтобы после всего происшедшего ,дать тебе возможность лить в мой бак какую-то жижу. Лить будем то что там должно быть. Т.Е. НОРМАЛЬНУЮ СОЛЯРУ С ЛЮБОЙ ИЗ ЗАПРАВОК BP. А всё остальное - себе в машину. Если есть время на последующие ремонты.
Восстановим пробитые PPD форсунки и вернем их к долгой последующей жизни, устраним пробой и его причину.
Гарантируем дальнейшую ходимость не меньше чем у новых.
Это цитата из твоей темы про ремонт форсунок. (Ижевск) Восстановим пробитые PPD форсунки Simens серии 03G130073. Ни слова про электрику ,механику. Восстановим и гарантируем. Что гарантируем?
Кто следит за дискуссией ,что скажете?
kochanovol
17.11.2013, 22:38
А как сделать так ,чтобы их не было знаешь?
Я знаю природу их возникновения. В некоторых случаях удается это вылечить, но чаще нет.
При обращении клиента, обязательно смотрю симптомы неисправности и если вижу данные проблемы, обычно, не берусь за ремонт. Так было, в частности, с комрадом Extaz. Если берусь за ремонт, ничего не гарантирую. Проблема не в электрическом пробое пьезопакета, о котором пишется в начале этой темы, а в механике форсунки(распылитель, запорная игла и весь контур высокого давления внутри форсунки).
Тема моя так и называется "Восстановим пробитые PPD форсунки...". Никакой лжи. ПРОБИТЫЕ,- для тех, кто упорно не хочет понять.
Ну я тоже не знаю какие форсунки ты мне поставил. Точнее не знал. Теперь знаю. Надо быть полным мудаком ,чтобы после всего происшедшего ,дать тебе возможность лить в мой бак какую-то жижу.
У меня уже давно присутствует ощущение, что я общаюсь с Мишелем. Не знаю на каком этапе общения оно появилось.
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:18
Всем привет!!! Вчера к нам в Коломну приехал Олег из Ижевска и не поверите, он воскресил мою вторую форсунку и поменял свои две (1 и 3 форсы) на мои убитые, поскольку после первой операции, ожила лишь вторая форса из трех... Олег может оказаться в минусе, в том плане, что может не восстановить их, а может восстановит. Я не спец в этом деле. Реально помог мне этот человек! МАШИНА ОЖИЛА)))) Рвет с места)
О Л Е Г !!! С П А С И Б О Т Е Б Е !!!!!
Пост 2836, в этой теме.
Последний случай, на моей памяти, связанный именно с "недостоверным сигналом, выходом за пределы регулирования".
У парня были проблемы, по всем форсам, насколько я помню(по трем точно) Были, среди них, и не пробиваемые "S"-ки. Машина ехала и заводилась, но сильно троила.
Привез ультразвуковую ванну и промыл, на месте, его форсы. Потом еще раз.
Две ожили , а две - ни в какую.
Забрал его форсунки, поставил ему свои, зная, что две его никак не вылечу.
Ваня Пешеходов
17.11.2013, 23:02
Не буду рассказывать про свои ощущения. Получается ,если МЕХАНИЧЕСКИХ проблем не было ,потом на восстановленных форсунках они появились ,после замены форсунок по акции все МЕХАНИЧЕСКИЕ проблемы опять исчезли ,ты продал мне неисправные В МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ форсунки? Почему не сказал? Зачем мне вместо ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ проблемы МЕХАНИЧЕСКАЯ? Мне если честно по барабану как там всё устроено. ТЫ ЗНАЛ О ТОМ ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ОБЯЗАН БЫЛ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ. ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ Я ТЕБЕ ОТДАЛ НАСТОЯЩИЕ ,А НЕ БЕЛУЮ БУМАГУ С НАДПИСЬЮ РУЧКОЙ "20 ТЫЩ РУПИЙ". МОЛ Я ТОЛЬКО РЕЖУ БУМАГУ И ПИШУ ,А ОСТАЛЬНОЕ НЕ КО МНЕ. Так? Или опять соляра плохая и фильтр грязный?
Такое ощущение что общаюсь с роботом.
Почему ошибок не было ,а потом появились? - А я делаю электрику ,а дальше не моя проблема.
А почему после акции ошибки исчезли? - А давай тебе нальем в бак гавна ,они появятся.
Я изначально верил ,что человек нормально ремонтирует форсунки и не подвергал сомнению качество его работы. А после возникновения проблем мне в ответ: а) у тебя плохая соляра б) у тебя грязный фильтр в) у тебя ошибки не по электрике г) замерь компрессию д) ты засрал форсунки. Я и не догадывался ,а ты не сказал ,что после замены форсунок надо поменять пол машины. Как же я езжу на таких дровах. Аж страшно за себя и за других.
Привез ультразвуковую ванну и промыл, на месте, его форсы. Потом еще раз.
Две ожили , а две - ни в какую.
Забрал его форсунки, поставил ему свои, зная, что две его никак не вылечу.
А почему меня послал ,доктор?
kochanovol
17.11.2013, 23:47
ты продал мне неисправные В МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ форсунки? Почему не сказал? Зачем мне вместо ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ проблемы МЕХАНИЧЕСКАЯ? Мне если честно по барабану как там всё устроено. ТЫ ЗНАЛ О ТОМ ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ОБЯЗАН БЫЛ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ. ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ Я ТЕБЕ ОТДАЛ НАСТОЯЩИЕ ,А НЕ БЕЛУЮ БУМАГУ С НАДПИСЬЮ РУЧКОЙ "20 ТЫЩ РУПИЙ". МОЛ Я ТОЛЬКО РЕЖУ БУМАГУ И ПИШУ ,А ОСТАЛЬНОЕ НЕ КО МНЕ. Так? Или опять соляра плохая и фильтр грязный?
Я поставил вам абсолютно исправные форсунки. Больше мне нечего добавить.
Проблемы с механикой форсунок, могут возникнуть в любой момент, на любых инжекторных авто.
Это очевидно, как и то, что любой авто может в любой момент попасть в ДТП,даже самый новый, только что из салона.
У меня уже давно присутствует ощущение, что я общаюсь с Мишелем. Не знаю на каком этапе общения оно появилось.
Ну да конечно, во всем виноват Чубайс:lol1:
А мысль что ты реально накосячил, в голову боится зайти?:bow:
Мне незачем этого делать, я читаю и наслаждаюсь как тебя Ваня разносит:preved::preved::preved:
:rule:У друзей админов спроси, пусть АЙПИШНИКИ сравнят, пусть бабло отрабатывают:rule:
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:52
Это цитата из твоей темы про ремонт форсунок. (Ижевск) Восстановим пробитые PPD форсунки Simens серии 03G130073. Ни слова про электрику ,механику. Восстановим и гарантируем. Что гарантируем?
Кто следит за дискуссией ,что скажете?
Что тут скажешь, твоя правда, только Олежка мастер уходить от ответа на прямые вопросы, когда они его не устраивают, сразу начинается я не я и корова не моя!
Так что от него ты ответа не получишь....
А то что он не лазит в механику, он же сам выше это подтвердил когда ты ему, предъявил цитату из его сообщения, только сразу начал отмазываться мол этим уже не промышляем))
А как гипотиза - а что если дело в неправильной установке! Наверняка он тебе как и фильтр не предлагал заменить колечки уплотнительные и болты форсунок(хотя эти вещи одноразовые), ну и где гарантия что он не накосячил в очередной раз. Где то тут видел что он болты подпиливает вместо того чтобы менять. Может и тут его крохоборство подвело?
kochanovol
18.11.2013, 00:27
А почему меня послал ,доктор?
Когда, я приехал встретится с вами и на курсы по инжекторам, прошло после установки, примерно две недели. Я привез с собой две исправные форсунки. Речь, изначально, вообще шла о том, что у вас появляется ошибка по одной форсе и форсунка никак не беспокоит. Я нашел две форсунки(с подстраховкой) и привез их поставить вам. Поставил бы вам и стал бы пробовать промыть все дома.
Потом выяснилось, по телефону, что "герлянда" лезет по трем форсункам. Ничего подобного, на моем моторе, не было. Я попросил вас, смс-кой написать номера ошибок и задал конкретный вопрос преподавателю в академии.
Получил ответ,на следующий день, который и сам предпологал. При встрече все вам рассказал и спросил , когда менялся топливный фильтр. Вы сказали, что действительно, фильтр давно не менялся и вам все понятно, без притензий. Форсунки вас еще не беспокоили, ошибки были спародическими(непостоянными), мотор не троил.
Я порекомендовал вам срочно поменять топливный фильтр и содержимое картриджа, и вы уехали. Я тоже уехал домой.
Потом мотор затроил. Фильтр не менялся. Для меня это, еще больше, обьяснило, что дело в топливной магистрали.
kochanovol
18.11.2013, 00:50
Миша, тебя я ловил за письмом от чужого имени. Это факт!
Теперь, про версию с неправильной установкой:
Я мог поставить форсунки, как многие сейчас оффициалы "криво" еще год назад, потому, что делал это , как и они, по ЕLSA.
Знания, которые никому(в том числе мне) не прочитают на лециях, основанные на личном опыте и анализе различных ситуаций, выявили ряд очень важных вещей, необходимых при установке этих форсунок.
Сейчас я езжу(люди, тоже, ко мне приезжают) и, пачками, устраняю диффекты с косячной установкой.
Андрею поставить "косо" форсунки, просто, не мог!
Ваня Пешеходов
18.11.2013, 01:03
фильтр давно не менялся и вам все понятно, без притензий.
Не надо ловчить. Без претензий я точно не говорил. Мы договорились ещё посмотреть ,поскольку на тот момент мотор действительно работал нормально. Также мне было сказано ,что у люди ездят с такими ошибками и в ус не дуют. А когда понеслась по кочкам я услышал про "убийство форсунок". И последовало "суперпредложение" купить новые форсунки по 10000 руб. за штуку. А ещё можно сдать "старые" 4 шт. за 10000 руб. Итого ремонт за 20000 руб. превращается в ремонт за 50000 руб. Ещё 10000 руб. и можно купить 4 новые с буквой "Т".
Сообщение добавлено 18.11.2013 в 00:03, предыдущее сообщение было 17.11.2013 в 23:54
Мне незачем этого делать, я читаю и наслаждаюсь как тебя Ваня разносит
Не Ваня ,а Андрей. Но не суть. Никакие кольца и болты он естественно не менял. Когда общались по телефону я спросил: нужно? Ответил: мол барство это. Правда я и не видел чтобы он что-то подпиливал.
Форсунки только на его моторе нормально работают. Странно что за хозяином в Ижевск не убежали.
Итак что мы выяснили со слов Олега
1. Олег чинит только электрическую часть форсунки. Механики не касается.
2. Проблемы на восстановленных им форсунках возникают исключительно с механической частью.
3. Олег об этом знает ,но почему то перед заменой не говорит (по крайней мере мне не сказал). И ЭТО РЕАЛЬНО ЗАСАДА. ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
4. Даже мысли не допускает что мог накосячить. И ЭТО ТОЖЕ ПРОБЛЕМА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УВЕРЕН В СВОЕЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ ЗНАЧИТ ОН - БОГ. Олег так себя и ведёт.
5. Гарантия на его работу это пшик. ЗАЧЕМ МНЕ ПОКУПАТЬ У НЕГО ТОВАР ,ЕСЛИ ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ ТОВАРА? А Я И НЕ ЗНАЮ ОБ ЭТОМ!!! Я бы подумал двести раз.
6. Во всём виновато плохое топливо ,то есть клиент.
Исходя из вышесказанного делаю вывод: ЭТО ЛОТЕРЕЯ. Только меня об этом никто не предупредил. И это печально.
kochanovol
18.11.2013, 01:31
Не надо ловчить. Без претензий я точно не говорил. Мы договорились ещё посмотреть ,поскольку на тот момент мотор действительно работал нормально. А когда понеслась по кочкам я услышал про "убийство форсунок". И последовало "суперпредложение" купить новые форсунки по 10000 руб. за штуку. А ещё можно сдать "старые" 4 шт. за 10000 руб. Итого ремонт за 20000 руб. превращается в ремонт за 50000 руб. Ещё 10000 руб. и можно купить 4 новые с буквой "Т".
Я не ловчу, не лукавлю и не ухожу от ответов,хоть мне и советовали забить, потому, что действительно говорю правду. Я снял исправные форсунки со своего мотора(на которых ездил не один месяц до этого) и отвез вам. НЕ было этих ошибок в моей машине.
Предлагал ,в последствии, купить у меня новые форсунки по 10000. Да это правда. Не по 15000(это минимум за который их можно найти), а по 10000, потому, что понимал ваши проблемы.
Но эти проблемы не по моей вине.
Почему, я должен был отдать вам последние свои форсунки(отремонтированные ваши)? Мне не менее обидно чем вам!
Ваня Пешеходов
18.11.2013, 03:07
С вашего позволения продолжу свои выводы. Главный вопрос: почему появились ошибки? У Олега всё просто : плохое топливо и плохой топливный фильтр. Итак. Имеем в моторе одну пробитую форсунку и три рабочие. Никаких ошибок ,кроме пробоя ,нет. Ставим восстановленные Олегом форсунки и через некоторое время попёрли ошибки. Сначала по двум форсункам ,потом добавилась третья. Всего к окончанию эпопеи было 4 ошибки по трём форсункам (какие именно уже писал). Топливо в баке то же самое. Ошибки удалял по несколько раз в день. Причём несколько раз было ,что за поездку они не появлялись. Естественно в процессе уже заправлялся. Ладно. Допускаем ,что дело действительно в плохом топливе и плохом фильтре. Прямо перед дверьми Автотрейда ,где я проходил акцию по замене ,удаляю все ошибки и отдаю машину. Как вы понимаете никто там мне соляру и фильтр не менял. Получаю машину. Завожу. Отьехал. Достал ноут. Никаких ошибок нет. Форсунки новые. Соляра старая. Фильтр старый. А ошибок нет. Доехал до дома. Проверил ещё раз. Тишина. Проверял после каждой поездки. До сих пор ни единой ошибки. Фильтр не менял до сих пор (до замены ещё 500 км). Как тогда это объяснить? Олег ,это тебе вопрос. Только ответь конкретно ,без историй. Пожалуйста.
По поводу заливки в мой бак непонятно чего для каких-то эксперементов. Ну зачем ,зачем мне это делать? Мысль о том ,что люди заправляются хорошим топливом на хороших заправках ,тебе в голову вообще не приходит? Заправляюсь только на BP ,почти всегда только на двух заправках (около дома и по дороге с дачи). Никаких проблем с солярой у меня не было. Ни летом ,ни зимой. Я не дебил ,чтобы ради чьих-то эксперементов гробить свою машину!!! Наоборот логичнее лить то же ,что и всегда. Расскажу историю. Приятель поспорил на работе ,по пьяни ,что его Паджеро ,правда бензиновый ,переварит 10 литров незамерзайки. Поспорили на бутылку пива. Залили. Он действительно переварил. Но через 500 км начало колбасить мотор. Поехал промывать и чистить. Всё промыли и почистили. А ещё через 500 км мотор приказал долго жить. Благо он небедный товарищ. Так вот. А если мой мотор через несколько сотен км после эксперемента Олега крякнет? Наверное скажет что я чего то не того в бак залил. Так что считаю это пустой тратой времени ,учитывая первый абзац.
Я не хожу на курсы по двигателям ,не общаюсь с кандидатами наук и не читаю умных книжек по дизелям ,как Олег. Но даже мне понятно ,как думаю и всем ,откуда у этих ошибок растут ноги. Олег. Признай свои косяки. Будь мужиком. Тебя за это никто не расстреляет. А то несёшь какую-то ахинею. То ,что в твоём моторе они нормально работали ,вообще ни о чём не говорит. Ты же продал их мне ,а не себе. И у меня они глючили. И ты это видел. Всё очень просто. Не надо это усложнять. Кстати ,пока были ошибки ,съездил в несколько сервисов. В VAG-Сервисе форсунки отрегулировали. Помогло на 200 км. И там-же сказали что я с такой бедой далеко не первый. Форсунки не ремонтируются. В итоге всё равно менять на новые. Или забить на ошибки ,как советовал Великий Маг и Чародей kochanovol. И не забывайте менять топливный фильтр после каждой заправки. Как-то так.
Я снял исправные форсунки со своего мотора(на которых ездил не один месяц до этого) и отвез вам. НЕ было этих ошибок в моей машине.
Оказывается у меня стояли восстановленные ,да ещё и бывшие в употреблении форсунки. И не стесняется говорить об этом. Дааааааа.........
Во даёт. Может они на ижевской солярочке умерли?
Оказывается у меня стояли восстановленные ,да ещё и бывшие в употреблении форсунки
А Вы чего ждали? Вам же предложили именно это! И Вы, насколько я понял согласились на ЗАМЕНУ в угоду экономии времени. Я выше говорил, что лично я никогда на такую операцию не соглашусь, лучше потерять во времени, но оставить свои НФ, история которых более-менее известна и под настройки которых "обучен" блок управления двигателем. Вы рискнули и проиграли, а теперь разводите плач Ярославны на стенах Царьграда. Без обид, ничего личного...Вы по цене восстановления пьезопакета пытаетесь претендовать на гарантию всего узла НФ...нелогично.
ЗАЧЕМ МНЕ ПОКУПАТЬ У НЕГО ТОВАР ,ЕСЛИ ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ ТОВАРА? А Я И НЕ ЗНАЮ ОБ ЭТОМ!!! Я бы подумал двести раз.
Читаю и улыбаюсь... Как Вы могли не знать, если вся тема именно об этом- пакет колхозится с восстановлением, остальное железо одноразовое, как на него гарантию то дать и какую?. Ваш оппонент в споре именно так себя и проецировал изначально на форуме- только пакеты+подменный фонд для ускорения процесса ПРИ НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТА...
Скажу сразу, ни к Олегу ни к двум другим не отношусь и вообще у меня не PD мотор.
А разве форсунки не привязываются к ЭБУ, как это делается на EDC16/17 в CR моторах?
Ведь распыл у всех форсунок разный. И ЭБУ в том же EDC17 знает по буквенному коду, который уникальный для каждой форсунки, данные о распыле.
И еще. Автор чинит электро часть форсунок. Вопрос механической части очень открыт. Можно ударить форсунку в поезде и конец распылу и ошибки и прочее будут.
А в МСК нет проблем с соляркой, да и убить PD мотор плохой соляркой сложно, если там нет воды или песка.
По поводу новых форс у дилера. Приезжала ко мне машина после акции. Там АЦЦЦККИ плавает коррекция в 13 группе. ПРОСТО АЦЦКИ. Из +1 до -1,8. :confused: Форсы снимали, там все ок с посадкой и болтами. Видится мне косяк в механической части.
Есесно такой коррекции быть не должно. А том числе из-за этого плавает цикловая подача в общая. :(
Так что что там ставят у дилера по акции ХЗ. Никто ведь не смотрит VCDS после установки. :noidea:
А разве форсунки не привязываются к ЭБУ
Нет.
А в МСК нет проблем с соляркой
...:)...нокомментс. Случайно нарваться на франчайзинг под громким неймом- гарантии нет...
что там ставят у дилера по акции ХЗ
Восстановленные НФ устанавливаются по акции. Насколько это плохо? Не знаю, так же как не знаю, насколько это хорошо.
...:)...нокомментс. Случайно нарваться на франчайзинг под громким неймом- гарантии нет...
У нас сейчас нет франчайзинга по заправкам.
сейчас нет франчайзинга по заправкам
Однако голимое топливо присутствует, это отрицать бессмыссленно, я так думаю...
ПС К спору это не имеет никакого отношения...:)..., там всё запутано до посинения.
Нет.
Это 146% инфа? Многие не знают, что и на КР есть привязка...а она есть.
...нокомментс. Случайно нарваться на франчайзинг под громким неймом- гарантии нет...
А зачем на франчайзинге лить? Я на Луке лью, всегда ясно это франч или правильный. 1.5 года полет нормальный :)
Многие не знают, что и на КР есть привязка...а она есть.
Я знаю, что у каждой СиЭр форсунки есь индивидуальный код для внесения в память ЭБУ. Однако, если его не внести, то и криминального ничего нет- опробовано 100%. Зачем он нужен...скорее всего для идентификации форсунок при ремонте или гарантийным претензиям.
Я на Луке лью
А моя родственница в Москве Лук поливает дерьмом, ни ногой туда...после проблем с её Опелем...причём от лука в последний год отказались практически все её знакомые. Юг-Югозапад (Ленинский-Вернадского)- там живёт и там же где то заправляется...
Зачем он нужен...
Для точной подстройки кол-ва впрыска и давления впрыска. Это 146%. Без неё работает. Но никто не лазит же VCDS потом на предмет анализа того, что вышло.
Юг-Югозапад (Ленинский-Вернадского)- там живёт и там же где то заправляется...
ХЗ...
Для точной подстройки кол-ва впрыска и давления впрыска. Это 146%
хз...при замене форсунок ради эксперимента не вбивали индивидуальные коды новых и вбивали. По Изитронику (Диагностическая программа БОШ)- ноль реакции, параметры впрыска не менялись...а может хреново смотрели и не уловили микроизменения- кто там пенки ловить будет...:)...
ХЗ...
Точно...с топливом такая же лотерея, как и с моторным маслом...100% гарантии качества есть только в Евросоюзе, там за это "посодють, а ты не воруй!"(с)...:)...
ПС Как ощущения без сажевого?
По Изитронику (Диагностическая программа БОШ)- ноль реакции, параметры впрыска не менялись...а может хреново смотрели и не уловили микроизменения- кто там пенки ловить будет...
А на какой машине? :)
ПС Как ощущения без сажевого?
Я на пассат Б5 отписывался. Низа лучше, наддув в 2601мб уже на 1750 набирает, 70мг впрыска на 1900 и до 4200. Хотя там больше 70 может быть.
В реалее едет ровно вплоть до 4600 аж, и крутиться легко и незаметно до 5000. Низа стали лучше, турбинку слышно. И пованивать немного. :)
слава богу, отвлеклись...
kochanovol
18.11.2013, 21:57
А разве форсунки не привязываются к ЭБУ, как это делается на EDC16/17 в CR моторах?
Ведь распыл у всех форсунок разный. И ЭБУ в том же EDC17 знает по буквенному коду, который уникальный для каждой форсунки, данные о распыле.
Нет, насос-форсунки ФВ не прописываются и не привязываются к ЭБУ. Система сама к ним адаптируется. Так происходит и в НФ системах, прошлого поколения с электромагнитными клапанами.
Показания распыла, для блока управления,по каждой форсунке, величина, выщитываемая косвенно с датчика вращения(положения) КВ. Время на впрыск ограниченно и существует определенный диапазон длителности каждого впрыска. Исходя из значений множества датчиков (педали газа, скорости, температуры двигателя, температуры топлива, расхода воздуха и.т.д) БУ регулирует время импульса впрыска, контролируя момент на КВ по датчику вращения вала и стремится получить значение момента прописанное в таблице, памяти БУ.
Так же система и калибруется.
И еще. Автор чинит электро часть форсунок. Вопрос механической части очень открыт. Можно ударить форсунку в поезде и конец распылу и ошибки и прочее будут.
Вопрос механической части считаю, тоже, очень открытым. Про удариш, тоже согласен.
Но,- удариш, поставиш и не будет работать. Не доедеш на ушах до Москвы, за 120км.
Приехал , я, и привез ,тогда, форсунки на машине. Взял Пассат с ВКР, снял форсунки с BMR(обе машины стоят под окном), обернул их в пищевую пленку, положил в коробку и тронул в ночь, к столице.
А в МСК нет проблем с соляркой, да и убить PD мотор плохой соляркой сложно, если там нет воды или песка.
Соглашусь!
И у нас в провинции все в порядке с этим. У меня был раньше В5 2003г, дизель с электромагнитными НФ, я, вообще, не знал проблемы под названием форсунки. До сих пор человек, тоже, ездит нормально. В прошлые выходные перебирал мотор на Траспортере 2004г., пробег 400. Прогорела прокладка ГБЦ, поменяны кольца и вкладыши, а НФ в норме!
Тем не менее, встречал проблемы по механике форсунок, за эти два года, в разных регионах. Не часто, но встречал. В Москве даже чаще, потому, что там Пассатов много.
Там АЦЦЦККИ плавает коррекция в 13 группе. ПРОСТО АЦЦКИ. Из +1 до -1,8. Форсы снимали, там все ок с посадкой и болтами. Видится мне косяк в механической части.
Сейчас АУДИ А4,2007г.в., восьмиклапанный ТД в Ижевске наблюдаю. Там пляска разлива, под нагрузкой, по одной форсе. "Недостоверный сигнал, выход за пределы..." были перед моим визитом. Не было раньше,машина ездила нормально и, вдруг, появилось - что это?
Я и промывал форсу, и притирал посадку, и менял местами форсы, -результат нулевой, форсунка неисправна.
Парень ищет сейчас форсунку на форумах.
А на какой машине?
В основном МВ, но группа ВАГ так же+грузовики с СиЭр. Более конкретно скажу завтра.
реалее едет ровно вплоть до 4600 аж
Понятно, что без этой пробки в выхлопе легче мотору, но я имел ввиду- перепрошивка удачно сложилась? Потрошили или дыру пробили в сотах?
слава богу, отвлеклись...
Не будите лихо...:)...
А4,2007г.в., восьмиклапанный
У сына друга BRЕ, по двум НФ дикая симметричная коррекция в разные стороны (практически неизменная после перегазовок), двигатель на холодную подколбашивало, но до официальных ошибок не доходило. В принципе- прямая дорога под клапанную крышку на проверку...однако для начала решили поменять ремень ГРМ (подходил срок) и сцепление (признаки проскальзывания) с маховиком докучи. Что сыграло- хз, но коррекция вернулась в моральную норму и на холодную стало гут...под клапанную крышку решили не лазить, всему своё время...
Показания распыла, для блока управления,по каждой форсунке, величина, выщитываемая косвенно с датчика вращения(положения) КВ. Время на впрыск ограниченно и существует определенный диапазон длителности каждого впрыска. Исходя из значений множества датчиков (педали газа, скорости, температуры двигателя, температуры топлива, расхода воздуха и.т.д) БУ регулирует время импульса впрыска, контролируя момент на КВ по датчику вращения вала и стремится получить значение момента прописанное в таблице, памяти БУ.
Так же система и калибруется.
Что-то мне подсказывает, что не так это.
Надо у Раткова и у Калекса узнать, они в курсе точно.
Сейчас АУДИ А4,2007г.в., восьмиклапанный ТД в Ижевске наблюдаю. Там пляска разлива, под нагрузкой, по одной форсе. "Недостоверный сигнал, выход за пределы..." были перед моим визитом. Не было раньше,машина ездила нормально и, вдруг, появилось - что это?
Я и промывал форсу, и притирал посадку, и менял местами форсы, -результат нулевой, форсунка неисправна.
Парень ищет сейчас форсунку на форумах.
Видимо износ или неисправность механической части. Тут не угадать. И ремонт электро части, которой ты занимаешься тут не пришить ни к чему...
Щас форса работает и через час перестала.
И предъявлять тебе на тему того, что ты испортил...тут нужно видеть 013 группу хотя бы за месяц до ремонта, вдруг там была плавающая коррекция и поэтому они умерли.
перепрошивка удачно сложилась? Потрошили или дыру пробили в сотах?
Перешивал Леша, EDC17 до 2010г Байтшутеро шьется через ОБД-2, после 2010 только "на столе". Прошили удачно, лампа DPF погасла, отключили как нужно сажевый. Датчики все оставили.
Сажевый выкинули полностью. У меня на CBBB сажевый и кат отдельно. Кат оставили, а сажу выкинули. На BMR кат и сажа - один узел, а точнее это сажевый фильтр с каталитическим покрытием называется :)
kochanovol
18.11.2013, 23:19
У сына друга BRЕ, по двум НФ дикая симметричная коррекция в разные стороны (практически неизменная после перегазовок), двигатель на холодную подколбашивало, но до официальных ошибок не доходило. В принципе- прямая дорога под клапанную крышку на проверку...однако для начала решили поменять ремень ГРМ (подходил срок) и сцепление (признаки проскальзывания) с маховиком докучи. Что сыграло- хз, но коррекция вернулась в моральную норму и на холодную стало гут...под клапанную крышку решили не лазить, всему своё время...
Никакого чуда! Когда ремень растягивается, то смещается положение распредвала(лов). Изменяется момент закрытия-открытия клапанов и тем самым момент готовности камеры сгорания к воспламенению топлива. Так-же изменяется во времени диаппазон нарастания давления в плунжерной паре НФ, т.к приводятся плунжера распредвалом , посредством коромысел. ЭБУ изменяет время импульсров на впрыск(опосредованно и косвенно это разлив , который мы наблюдаем по Ваг-Ком), стремясь получить требуемый и ровный крутящий момент по всем циллиндрам. Где все условия для впрыска и горения соблюдаются, том и получается нужный крутящий момент с корректными показателями по разливу. И наоборот, где нет, там нет.
Ваня Пешеходов
19.11.2013, 00:03
А Вы чего ждали? Вам же предложили именно это! И Вы, насколько я понял согласились на ЗАМЕНУ в угоду экономии времени. Я выше говорил, что лично я никогда на такую операцию не соглашусь, лучше потерять во времени, но оставить свои НФ, история которых более-менее известна и под настройки которых "обучен" блок управления двигателем. Вы рискнули и проиграли, а теперь разводите плач Ярославны на стенах Царьграда. Без обид, ничего личного...Вы по цене восстановления пьезопакета пытаетесь претендовать на гарантию всего узла НФ...нелогично.
Читаю и улыбаюсь... Как Вы могли не знать, если вся тема именно об этом- пакет колхозится с восстановлением, остальное железо одноразовое, как на него гарантию то дать и какую?. Ваш оппонент в споре именно так себя и проецировал изначально на форуме- только пакеты+подменный фонд для ускорения процесса ПРИ НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТА...
(Ижевск) Восстановим пробитые PPD форсунки Simens серии 03G130073
Всем у кого возникли проблемы с пьезо насос-форсунками Simens серии 03G130073, c любыми буквами на конце, предлагаем выгодную альтернативу покупке новых (и тем более б/у). Восстановим пробитые PPD форсунки и вернем их к долгой последующей жизни, устраним пробой и его причину.
Гарантируем дальнейшую ходимость не меньше чем у новых.
Купим неисправные PPD форсунки, продадим восстановленные.
Имеются в продаже исправные б/у форсунки.
Пишите в личку, звоните -89127577580.
Гибкий и дифференцырованый подход при конкретном общении.
Также имеется обменный фонд восстановленных форсунок. Для жителей Москвы и Московской области возможен обмен из рук в руки, по предворительной договоренности о встрече. Можем выехать на место, произвести замену и последующие регулировки.
Для жителей других регионов, выезд на место, в принципе , возможен тоже, по предварительной договоренности.
Добрый вечер! Да, это выглядит как реклама(пусть будет рекламой). Просто, откровенные мысли вслух, из которых, в итоге делается предложение реально и в разы минимизировать расходы, столкнувшихся с проблемой.
Да, мы чиним пьезо пакет и ставим его обратно, вот и все. При этом устраняем пробой и причину его вызывающую.
Реально уже помог Владимиру из подмосковья (тут он BB80 ) и Михаилу из Москвы (тут он Auschwitz). Кто не верит в реальность предложения обращайтесь с вопросами.
А еще, у нас рекламка тут в рубрике "Запчасти и аксессуары". Там все подробней.
Третья цитата - шапка из темы Олега по ремонту форсунок. Четвёртая - одно из первых его сообщений в этой теме. В последней действительно говорится о ремонте пьезопакета. Но где здесь упоминается о возможных проблемах с переливами-недоливами ,троением и т.д.? Между каких строк об этом написано? Хотя ,насколько я понимаю ,с этими ошибками Олег столкнулся сразу!!! Значит нужно предупреждать людей о ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. Зачем я должен о чём-то догадываться ,что-то додумывать ,читать 150 страниц форума? При первой встрече ,пока ехали на дачу ,на вопрос о возможных последствиях последовал ответ :Не боись. Я сотни форсунок сделал. Половина форума ездит на моих форсунках. Всё будет нормально. Во второй раз сказал :Не обращай внимания. Мотор же нормально работает. Хотя в тот момент знал ,что это только начало.!!! Я не наивная девочка из глухой тайги. Прекрасно понимаю ,что форсунки были в употреблении. Но мне кажется ,что есть разница между форсунками которые отремонтировали и они лежат на полке в ожидании клиента и форсунками которые отремонтировали и ездят на них несколько месяцев. Об этом мне тоже знать не нужно? Может тогда их и убили? Дело не в этих сраных ошибках. А в том ,что зная все нюансы от меня ,как клиента ,всё это скрывали. Я должен знать правила игры до её начала ,а не после окончания. Он мне их продал - значит ему отвечать. Почитайте наши сообщения. Олег всячески уклонялся от ответов на вопросы. Рассказывал какие-то байки и т.д. А ведь я спрашивал об этом напрямую!!! И последующее общение оставило очень много вопросов. Считаю ,что я полностью доказал причинно-следственную связь между восстановленными Олегом форсунками и возникновением ошибок. Он сам себя утопил несколькими сообщениями. Я переживу потерю этих 20000 рупий ,тем более моя проблема решилась. Что с форсунками будет дальше - посмотрим. Но такое поведение Олега не красит.
PS: Если кого обидел - извиняйте. По этой теме у меня всё.
Никакого чуда!
Ну так самое трудное было вытянуть информацию из клиента...:)...кроме фразы "меня достало это корыто, сделайте чтонитьНОнедорого!"...:)... Потому и отправили с богом вначале регламентные и ремонтные мероприятия провести, а уж потом в топливную. По опыту- как в форсунки не лезь, всё равно что нибудь на замену попросится... Даже на исправной форсунке, которая 100% в зелёных зонах при проверке, распыл (если его вытащили) будет под замену после осмотра под микроскопом- полюбому царапины будут, а это по технологии БОШ- в утиль...
Ну что ж продолжим)))
Сегодня изучил форсунки которые передал мне Всеми нами любимый Kachanovol!
Он почему то посчитал что если мне передаст 4 убытые форсунки, якобы для прохождения мной акции у диллера (эти умозаключения передали мне люди передававшие от него форсунки), то я перестану писать о нем и его поделках правду в этой и других темах.
Так вот что я на них увидел: явные следы вскрытия механической части, причем не четко подходящим инструментом, а как я понимаю варварским методом типо газового ключа.
Что сказать видимо я опять все придумал....
Кстати вчера ко мне обратился за помощью человек у которого крякнула форсунка восстановленная нашим кулибиным больше года назад, машина просто затроила на МКАДе и перестала тянуть, выкинула Спиральку и горку ошибок по ВАГКОМУ.
Теперь машина стоит у диллера и ждет акцию по замене.
Что скажите уважаемый, форсунки вы мне не передавали? в механику не лазили? ваши форсунки не троят и не вылетают?
Кстати машина стоит у диллера на 22 км МКАД можете подъехать и посмотреть на свое рукоделие если есть сомнения:)1
Ваня Пешеходов
20.11.2013, 20:54
Извиняйте люди добрые. Сразу не догадался спросить Олега.
Вопрос Олегу: Есть ли эти ошибки на форсунках ,снятых с моего мотора?
kochanovol
21.11.2013, 01:55
Ну что ж продолжим)))
Прежде всего хочу сказать несколько вещей: ))))
1.Для всех комрадов. То, что не я порождаю все эту полемику, если кто-то будет ругаться.
Миша, по хорошему, ты низко береш, сидя в "АТЦ Москва" и продавая запчасти. Твои способности пользовались бы реальным спросом в различных предвыборных, политических компанияк. Ты умеш подавать конкретную ложь, зная об этом, в красивую правдивую упаковку.
2. Рад , что тебя не банят наконец! Я верю, что люди не глупые и разберутся, кто есть шельма.
3. Где-то зауважал тебя, даже, за эти дни, (извиняюсь, что думал немного хуже), поверив, что ты не пишеш сообщения напаря, с одного логина, с Ваней Пешеходовым.
Как-то, было, все, в твоем ключе(извиняюсь еще раз).
Итак:
Сегодня изучил форсунки которые передал мне Всеми нами любимый Kachanovol!
Он почему то посчитал что если мне передаст 4 убытые форсунки, якобы для прохождения мной акции у диллера (эти умозаключения передали мне люди передававшие от него форсунки), то я перестану писать о нем и его поделках правду в этой и других темах.
Так вот что я на них увидел: явные следы вскрытия механической части, причем не четко подходящим инструментом, а как я понимаю варварским методом типо газового ключа.
Что сказать видимо я опять все придумал....
Ну ты засранец, Миша! )))) Зачем ты их изучал? ))) Самое главное, ты прекрасно понимаеш и знаеш все, но подаеш задом наперед.
Хоть это долго и геморно, и в каторый раз, но расскажу все по порядку:
Из общего количества форсунок, которые я когда-либо ремонтировал и покупал, попадались, изначально убитые по механике. Очень не много, но попадались. Я их пробовал научиться чинить, в свое время, два года назад,как-раз, когда общался с Мишей. Он правду говорит, когда пишет про гору раскрученных, перераскрученных форс. Про тестирование их на его моторе(у меня не было ВКР, тогда, а форсы были с такого мотора), тоже правда. Только не для кучи людей, а для одного человека.Звали его Паша. Его Миша, тут обжевывает второй год и выдает за сотни обманутых и обделенных.
Так вот, Паша приехал ко мне с сильно троящим мотором и дело было не в пьезопакетном клапане, не в "спиральке, кирдык, балалайке" , а(со своим нынешним опытом могу сказать) в неправильной установке форс +убитостью одной или нескольких форс по механике.
Я ему тогда пытался помочь, как мог, на тот момент. Кинулся разбирать-собирать, мыть, в ультразвуке, форсуни. Ничего не получалось. Убил, этой разборкой, все его и кучу своих форс. Три раза приезжал в Москву по этому поводу. Миша был рядом, все видел и помогал(это правда).
В результате, Паша, все равно получил четыре исправных(оттестированных на машине Мишеля) форсунки. Поэтому он не оставил тут следа, типа Вани Пешеходова.
Две из них были предоставлины Артемом, а две Мишелем. Что и как, по этому поводу, расписано в теме о ремонте маховиков(тут есть ссылка выше).
Я много, после случая с Пашей, экспериментировал с механикой форс, но никогда не ставил убитые форсунки людям. Поэтому, за два, года нет высказываний людей, с негативом обо мне, кроме Мишеля.
Когда началась акция с всеобщей заменой форс, я подумал что могу, пройти ее у ОФов. Тем более в гараже валялась куча "крученных" по механике форс и , россыпь запчастей от них. Наши Офы знают меня, я договорился там, что просто принесу неисправные форсунки с нужными индексами взамен. Так и сделал. Получил два комплекта новых форс.
Потом пытался их продать по форуму.
Летом, Миша, подстроил в Москве на меня нападение. Позвонил парень и сказал, что хочет купить форсунки. В результате они приехали троем, с Мишелем, и пытались отобрать форсунки. Поступок получился мудной! В дверях гостинници, под кучей видеокамер, отобрали сумку с документами и деньгами. Я мог кинуть заяву, но это, как-то, не по мужски. Тем более, одумавшись, сумку подбросили в другой корпус госстинници, ничего не взяв.
Я, приехал домой, подумал, - совсем чел о..ел,что, уже, засады устраивает! Свинтил из того, что было в гараже(даже руки возможно были в песке), два комплекта убитых форс(главное с нужными индексами) и передал , в Москве нашему общему, с Мишей, знакомому, Артему. Сказал:"нужны форсунки, -пройдите акцию на этих".
Артем, хороший человек, сделал мне много добра, но общается с Мишей по работе и много между нами страдает. Я ему подогнал форсунки , просто, как благодарность и попросил один комплект передать Мишелю, чтобы пройти акцию.
Тёма прошел акцию, как я и предлогал, а Миша форсунки, до сих пор, изучает! )))
И ведь знает, что почем, а как подает тут инфу! )))
В политику тебе нужно, Миша!
Кстати вчера ко мне обратился за помощью человек у которого крякнула форсунка восстановленная нашим кулибиным больше года назад, машина просто затроила на МКАДе и перестала тянуть, выкинула Спиральку и горку ошибок по ВАГКОМУ.
Теперь машина стоит у диллера и ждет акцию по замене.
Что скажите уважаемый, форсунки вы мне не передавали? в механику не лазили? ваши форсунки не троят и не вылетают?
Кстати машина стоит у диллера на 22 км МКАД можете подъехать и посмотреть на свое рукоделие если есть сомнения
Возьми мультиметр и сьезди на 22км МКАД. Прозвони Пьезопакеты на форсунках, ты это умееш,(в том числе и на моей). Готов заключить пари,- там нет КЗ на корпус! За два года, еще не было ни одного рецидива с пробоем пьезопакета, после моего ремонта!
Сообщение добавлено в 00:55, предыдущее сообщение было в 00:27
Извинияте люди добрые. Сразу не догадался спросить Олега.
Вопрос Олегу: Есть ли эти ошибки на форсунках ,снятых с моего мотора?
Ошибок по форсункам нет, как и не было на тех, что я тебе поставил.
Сейчас, с полмесяца, на BMR не езжу,- забился сажевый фильтр. В данный момент оборудую гараж к зиме, и не до ремонта своей машины.
Датчик температуры ОГ давал ошибку и поэтому не включалась регенерация. Прошляпил малость,- фильтр забило сажей.
Кстати, фраза, по "Васе", интересная в ошибках по сажевику. Звучит, что-то вроде,- "Сажевый фильтр - забит напрочь -короткое замыкание на плюс!" )))
мда... ну и мексиканский сериал тут ...
и по машине вопрос))) :
как можно проверить клапан егр? схема работы и пр. снимал его чистил. спираль всяко загорается и машина перестает тянуть. когда спираль не горит (чек остается гореть) машина едет норм
и
если его заглушить. прошить. и заодно отключить сажевый(не снимая последний и не потроша его). будет ли так ездить? ведь у сажевого отключится регенерация - и он всяко загнется..
если его заглушить. прошить. и заодно отключить сажевый
Вы вначале с ошибками разберитесь, может дело не в ЕГР и сажевом, а тупо в датчиках ДПФ или иных датчиках...отсканируйте авто и выложите. Без скана что то потрошить рановато...ИМХО.
Вы вначале с ошибками разберитесь, может дело не в ЕГР и сажевом, а тупо в датчиках ДПФ или иных датчиках...отсканируйте авто и выложите. Без скана что то потрошить рановато...ИМХО.
ошибки считывал. точно егр. он весь в де... был )
ошибки считывал. точно егр
А что по сажевому и/или датчикам, ошибок не было вообще?
А что по сажевому и/или датчикам, ошибок не было вообще?
нет. только егр.
загорается спираль и машина тормоз.
выключается спираль и едет норм..
kochanovol
21.11.2013, 10:58
нет. только егр.
загорается спираль и машина тормоз.
выключается спираль и едет норм..
Если по ЕГР лезут ошибки, загорается спираль и машина глохнет, значит он неисправен.
Как правило, в самом клапане, летит его привод, осуществляемый электрическим моторчиком, посредством пластиковых шестерней. Плюс, эти шестерни воздействуют на слегка мудреный механизм, приводящий сам грибок клапана и выполненный весьма ширпотребно.
Крошатся либо сами шестерни, либо последующий привод.
Промывка клапана, в таком случае, хоть и вещь полезная, но не приводит ни к какому положительному результату.
Нужен ремонт клапана , либо его замена.
Я , года полтора назад, столкнулся на своей машине с этим. "Спиралька, кирдык, балалайка, машина на веревке к дому". Диагностика, -неисправен клапан ЕГР.
Сам разобрал его(шестерни были исправны, а привод грибка развалился) и починил. До сих пор работает.
Если по ЕГР лезут ошибки, загорается спираль и машина глохнет, значит он неисправен.
Как правило, в самом клапане, летит его привод, осуществляемый электрическим моторчиком, посредством пластиковых шестерней. Плюс, эти шестерни воздействуют на слегка мудреный механизм, приводящий сам грибок клапана и выполненный весьма ширпотребно.
Крошатся либо сами шестерни, либо последующий привод.
Промывка клапана, в таком случае, хоть и вещь полезная, но не приводит ни к какому положительному результату.
Я , года полтора назад, столкнулся на своей машине с этим. "Спиралька, кирдык, балалайка, машина на веревке к дому". Диагностика, -неисправен клапан ЕГР.
Сам разобрал его(шестерни были исправны, а привод грибка развалился) и починил. До сих пор работает.
значит вполне можно починить его?
так то разобрал. внешне все шестерни были норм
kochanovol
21.11.2013, 11:53
так то разобрал. внешне все шестерни были норм
Повращай их и посмотри, что они приводят в движение. Клапан должен, при этом, открываться-закрываться. Не должно ничего заедать, при этом.
Если механика в норме, то возможно и электромотор ерундит(в щетках пропадает контакт, и.т.д)
+100. И плюс к тому- с неисправным ЕГР не идёт регенерация, писец будет и ДПФ в ближайшей перспективе...
+100. И плюс к тому- с неисправным ЕГР не идёт регенерация, писец будет и ДПФ в ближайшей перспективе...
регенерация идёт время от времени. и в это время спираль не загорается(клапан егр как я понял в основном работает при сбросе газа)
еще.
сегодня оторвал задние крепления защиты. пока лазил заметил что под турбиной (с турбины?) масло идёт чуток. стоит все разобрать посмотреть? 1.9 блс 180т.км
масло идёт чуток
Это настолько растяжимое понятие... Если только "потеет"- забейте, если есть висящая капля даже без пятна на защите- надо обязательно разбираться.
Ваня Пешеходов
22.11.2013, 01:08
Ошибок по форсункам нет, как и не было на тех, что я тебе поставил.
1. По форсункам ,которые стояли изначально и которые стоят у тебя сейчас ,ошибок нет и не было.
2. По форсункам ,которые ты восстановил и поставил мне ,вылезло четыре ошибки.
3. По форсункам ,которые мне поставили у дилера по акции ,ошибок нет и не было.
4. При замене родных форсунок на восстановленные тобой топливо одно и то же.
5. При замене восстановленных тобой форсунок на новые по акции топливо одно и то же.
6. Топливный фильтр во всех случаях один и тот же и не менялся до сих пор.
Если и сейчас ты не способен связать всё вместе и кроме слов "у меня на моторе этих ошибок не было" и "плохое топливо и плохой фильтр" других аргументов нет ,наверное ты не здоров.
ОЛЕГ ,ТЫ НАКОСЯЧИЛ С РЕМОНТОМ ФОРСУНОК ,КОТОРЫЕ ПРОДАЛ МНЕ. И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ. ЭТО ОЧЕВИДНО В МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. А ПРИЗНАТЬ ЭТО ПУБЛИЧНО ОЧКО ИГРАЕТ. И ИМЕННО ЭТО ПРАВДА ,А НЕ ТО ЧТО ТЫ ЛЕПИШЬ.
ТЫ НАКОСЯЧИЛ С РЕМОНТОМ ФОРСУНОК
Не думаю... Просто, возможно, совпало... Механическая часть восстановленных форсунок, возможно, была "на подходе"...ведь реально их пробег совершенно неизвестен, неизвестно где и сколько они прошли до того, как Олег их воткнул в свой мотор, который (как я понял) часто использует как носитель подменного фонда. Состояние механической части вычислить довольно тяжело, и не думаю, что Олег, зная об этом (о паршивом состоянии механики) тупо Вам их "впарил". А новые форсунки от офф ещё достаточно долго будут в состоянии и дерьмо жрать из бака, их ресурс начался снуля на Вашем моторе, насколько их хватит- это второй вопрос... Обоюдная ошибка в том, что не были оговорены гарантийные условия и гарантийные сроки перед передачей денег за произведённые работы и установленные запчасти, это ОСНОВНАЯ проблема гаражных услуг. На основании чего и кому предъявлять? Документов то нет..., а слова каждый может интерпретировать по своему, это славянская традиция...:)... Что теперь сопли по заборам развешивать, каждый из Вас прав по своему...ИМХО, ничего личного.
ПС
Топливный фильтр во всех случаях один и тот же и не менялся до сих пор
В Белоруссии на топливных сервисах, которые имеют сертификат, а тем паче- лицензию от БОШ первая рекомендация перед установкой отремонтированных узлов топливной аппаратуры это замена топливного фильтра и очистка топливного бака (если были обнанужены следы абразивного износа) с продувкой магистралей. Если клиент отказывается- это пишется рекомендацией в заказ-наряд и рассматривается первично при гарантийном обращении. Если подтверждения замены и очистки нет (это должен быть заказ-наряд либо акт выполненных работ), Вы не выиграете ни один суд с сервисом, проверено...так, на будущее...законы примерно одинаковы в наших странах.
ППС На возможный вопрос, почему Вам не поменяли ТФ оффы при установке новых форсунок ответ простой- Вы меняли по акции, которая является привентивной мерой (ещё до возникновения ошибок, наличие которых совершенн не обязательно и не связано с механикой или её износом) и в условия которой не входит замена ТФ.
kochanovol
22.11.2013, 11:13
ОЛЕГ ,ТЫ НАКОСЯЧИЛ С РЕМОНТОМ ФОРСУНОК ,КОТОРЫЕ ПРОДАЛ МНЕ. И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ.
Уважаемый, то, что я получил от вас, совершенно, не стоит нервов которые вы пытаетесь мне здесь трепать. Процедура, которую я выполнил вам, выполнялась, за два года, десятки(скорее сотни) раз. Ни одного подобного отзыва, о моей работе, не было тут от клиентов.
Если бы я знал, что произойдет что-то подобное, я никуда бы не поехал.
Вы заплатили мне 20000рублей, это правда. Сумма, -согласен!
Только, на дорогу до вас и обратно, я потратил около 7000рублей.От моего дома до вашего авто было расстояние, примерно, в 1350км, приходилось не только заправлять машину, но и , что-то кушать. Я не напрашивался к вам переночевать, а вы знаете сколько стоит разместиться в гостиннице, в Москве, на ночь? (Мы ночевали с сыном в машине). Я провел два дня(фактически двое суток), которые мог потратить на другую работу или свою семью, за рулем, осуществляя поездку к вам.
На следующий день, утром, после встречи с вами, мы позавтракали в Макдональдсе,потом нашли одну оптовую фирму запчастей, с которой я заключил договор и его нужно было подписать. Я подписал договор, лично познакомился со своим менеджером и мы уехали из Москвы. По пути домой, я заехал в Казань, сводил сына в Аквапарк(давно обещал). Вот, вся программа той поездки, все ее траты и прибыли .
Ни когда бы не пошел на то, что-бы поставить клиенту, заведомо глючные форсунки, а себе забрать его. Не стоит,эта прибыль, кляксы в репутации, взаимной нервотрепки и времени потраченного на негативное общение.
У меня есть комплект, абсолютно новых форсунок, который я могу себе поставить, будь у меня какая проблема с форсами. 1-2 и 3 исправных б/у форсы, я найду в гараже, если какие проблемы вдруг возникнут на моем моторе. В конце концов, я лучше купил бы б/у форсунки, например, у комрада efir, или еще кого, чем подменять что-то в вашей машине.
Форсунки, которые я вам поставил,были получены таким-же путем, что и ваши. Они отремонтированы по тому же алгоритму, что и те, что я снял с вашего мотора. Не те , не другие не давали и не дают ошибок.
Я отдал вам абсолютно исправный автомобиль, с абсолютно исправными инжекторами. Мой опыт говорит мне, что возникшие, в дальнейшем,у вас, ошибки,их колличество, их прогрессирование и дальнейшее проявление были связаны с загрязнением топливной магистрали. Причиной неисправности были либо фильтр(его вы исключаете), либо топливо(оно из ваших соображений тоже не причем).
Свою кривую установку я исключаю,потому,что она не дает, как правило, ни каких ощибок.Именно это сбивает всех, обычно, с толку. Я сам прошел трудный путь и додумался до всего, получая различные ситуации и проблемы, в работе с клиентами, в начале своей деятельности. Оффициалы косячат, с этим, пачками и не могут понять почему машины троят и плохо заводятся, разводят людей на тандемные насосы, маховики и коробки.
Я готов получить ваши ошибки на ваших, абсолютно новых, не косячных, инжекторах, но ОЧКО ИГРАЕТ У ВАС.
Тут проскальзывало ваше: "БУДЬ ТЫ МУЖИКОМ". Так вот, не по мужски признавать, то в чем, ты уверен, нет твоей вины и не бороться за истину. Именно, по этому я веду с вами дискуссию, несмотря на то , что поглащен уже столько времени этой темой, в ущерб работе и семье(жена говорит, что "ты уже столько времени не с нами"). Все мои вечера, до поздней ночи, проходят в этой переписке.
Не смотря ни на какие трудности, я выбираю этот путь!
Ваня Пешеходов
22.11.2013, 23:57
Олег ,как всегда ,сказал далеко не всю правду. Пойдём по порядку. По бытовухе.
Милейший. Что за бред Вы здесь пишете? Потратил ,покушал ,заправился ,опять покушал ,Казань ,аквапарк? А что именно кушали ,пили? В туалет ходили? Кому это интересно?
Далее. Цену назначили Вы. Я не торговался. Наверное всё рассчитали (накладные расходы ,питание ,топливо и т.д.). Вы же бизнесмен. Или альтруист? Если Вы согласны работать за эти деньги ,значит Вас всё устраивает. Если не устраивает - надо оговаривать ночёвку ,кормёжку ,цветы при встрече и т.п. ОТДЕЛЬНО. Насколько я понял в Москву Вы приехали по своим делам ,а не конкретно ради меня. Так что не надо вышибать у читающих слезу. У меня даже мысли не было едва знакомого человека оставить ночевать на даче в 120 км от Москвы с моей мамой. Или в 2 часа ночи надо было позвать Вас с сыном в гости ко мне и беременной на тот момент супруге в однокомнатную квартиру? И при этом учтите ,что мне вставать на работу в 4-30. А также Вы мне сказали ,что у Вас знакомые в Люблино. Куда Вы и поехали. И мы поедем дальше. Во сколько Вы должны были приехать? В 10 утра. На поезде. Один. Я должен был встретить Вас на вокзале ,отвезти на дачу ,потом обратно в Москву куда Вы скажете. Как забирать машину с дачи уже мои проблемы. Потом началось. Сын просится в Москву ,приедем вдвоём. Потом оказалось на поезде дорого. Приедем на машине. Ехал почти двое суток. Обещал опять же в 10 утра. Приехал часов в 10 вечера. Я в этом виноват? Надо было ещё пару человек прихватить ,а потом жаловаться ,что Вас не приютили. Или я опять же должен обо всём догадаться? Я за месяц до этого ездил в Киров. Выезжал из Москвы в пятницу вечером ,возвращался в воскресенье вечером. 2300 км туда-обратно. За одни сутки в общей сложности. С перекусами ,отливами ,заправкой ,пробками. Где Вы ездили я не знаю. О тратах ,прибылях и выполнении программы не мне судить. Зачем пугать людей негостеприимными москалями? Нас и так не любят:sorry1::sorry1::sorry1:
Не я поднял эту тему (бытовуху). Ведь если Вы что-то не досказали или забыли - это ведь не обман? Правда Олег?
Теперь непосредственно по теме дискуссии.
Ни когда бы не пошел на то, что-бы поставить клиенту, заведомо глючные форсунки, а себе забрать его.
Никогда такого не говорил. Как говорится следите за руками.
Я предполагаю ,что форсунки Олега изначально были "мутные".
Что мешало сказать об этом раньше и забрать (поменять) глючные форсунки?
ПОХОЖЕ ОДНУ ТЫ СДЕЛАЛ НОРМАЛЬНО ,А ТРИ НАКОСЯЧИЛ.
ТЫ ЗНАЛ О ТОМ ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ОБЯЗАН БЫЛ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ
И у меня они глючили.
ОЛЕГ ,ТЫ НАКОСЯЧИЛ С РЕМОНТОМ ФОРСУНОК ,КОТОРЫЕ ПРОДАЛ МНЕ. И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ.
Это всё ,что я писал по этому поводу. Придраться можно только к "мутные" и последней цитате. Но "мутные" не значит ,что Вы об этом знали. Просто "мутные". А в последней имеется в виду ,что знал о проблеме в принципе ,а не продал заведомо косячные форсунки. Тем более никогда не говорил ,что Вы это сделали специально.
но ОЧКО ИГРАЕТ У ВАС.
Естественно играет. Ведь Вы ,"Кулибин и Левша" в одном лице ,доставили мне хренову кучу проблем. А теперь с умным видом предлагаете "поэксперементировать". А один раз недостаточно? Мне хватит. На мои доводы Вы не обращаете никакого внимания. Плохо поставить не могли ,плохо отремонтировать тоже. Когда-то у Вас были похожие проблемы. Почему сейчас они не могут возникнуть? Нет. Вы пошли другой дорогой: Во всём виноват клиент. Вместо ответов на вопросы - сплошная чушь. О чём угодно. Главное - не по теме. Настоящий мужик.
Что тут скажешь, твоя правда, только Олежка мастер уходить от ответа на прямые вопросы, когда они его не устраивают, сразу начинается я не я и корова не моя!
Так что от него ты ответа не получишь....
Как же ты прав Михаил.
dizelist
23.11.2013, 00:22
Ваня Пешеходов, ХАРЭ уже, тему засрали..... все претензии в личку.
kochanovol
23.11.2013, 11:12
Выезжал из Москвы в пятницу вечером ,возвращался в воскресенье вечером. 2300 км туда-обратно. За одни сутки в общей сложности. С перекусами ,отливами ,заправкой ,пробками. Где Вы ездили я не знаю.
:)1 Ага, братуха, занесло тебя малость! Между пятницей и воскресеньем есть еще одни сутки. Суббота, если что, называются!
Я понимаю, что вы поставили себе целью максимально тут налить нечистот. Вы лейте, лейте, только это все, уверен, с приумножением, вам вернется.
Ваня Пешеходов
23.11.2013, 13:23
А вот и разгадка того ,что Вы не отвечаете на вопросы по теме. Вы ,оказывается ,читать не умеете!!!
2300 км туда-обратно.
Это не значит ,что я доехав ,сразу помчал обратно. Сказано же:
Выезжал из Москвы в пятницу вечером ,возвращался в воскресенье вечером.
А В СУББОТУ Я ПИЛ ВОДКУ.
По теме нечего сказать?
Кубинес 32
23.11.2013, 21:31
Ваня Пешеходов, ХАРЭ уже, тему засрали..... все претензии в личку.
+100 давайте завязывайте ругаться.общайтесь в личке...
Повращай их и посмотри, что они приводят в движение. Клапан должен, при этом, открываться-закрываться. Не должно ничего заедать, при этом.
Если механика в норме, то возможно и электромотор ерундит(в щетках пропадает контакт, и.т.д)
решил все разобрать. егр заглушить прошить. сажевый заодно. какие нужно прокладки поменять сходу? иль пойдут те что стоят? ( разобрать впуск-выпуск)
решил все разобрать. егр заглушить прошить. сажевый заодно. какие нужно прокладки поменять сходу? иль пойдут те что стоят? ( разобрать впуск-выпуск)
Дурная голова рукам покоя не дает.
Дурная голова рукам покоя не дает.
Поддержу...
ufimes, ни замените Вы клапан ЕГР и успокойтесь на этом. Зачем ломать всё остальное- оно же РАБОЧЕЕ...
Поддержу...
ufimes, ни замените Вы клапан ЕГР и успокойтесь на этом. Зачем ломать всё остальное- оно же РАБОЧЕЕ...
Борь ты наверное хотел сказать "ну замените" ))))
"ну замените" ))))
Да...:)... Я пролил кофе (с сахаром) на клаву, теперь в ней что то происходит, не глядя печатать- ошибки лезут...
Signal-7
01.12.2013, 18:39
Ремонт привода заслонок впускных каналов (2.0 TDI CBA).. ошибка 08201 можно ли какое то время поездить...на работу двигателя не как не повлияло...что можно сделать и нужно
что можно сделать и нужно
Рассказать подробнее, с чего всё началось, что делали и что вышло. А так же марка автомобиля, год выпуска, тип трансмиссии и пробег желателен...
dizelist
02.12.2013, 01:42
Ремонтировать там нечего, надо снимать и чистить.
Signal-7
02.12.2013, 12:01
У меня 2.0 дизель 140л DSG коробка ... Загорелся чек ..выдал две ошибки ..датчик темпиратуры масла и уровня и вихревых залонок каналов..двигатель работает без нариканий...датчик темпиратуры поменял чек пропал после обнуления...но при последующем старте двигателя опять зогорелся... ошибка по заслонкам не стёрлась получается .Читал про вкручивание болтика в механизм ...думаю попробывать.
dizelist
02.12.2013, 12:13
У меня 2.0 дизель 140л DSG коробка ... Загорелся чек ..выдал две ошибки ..датчик темпиратуры масла и уровня и вихревых залонок каналов..двигатель работает без нариканий...датчик темпиратуры поменял чек пропал после обнуления...но при последующем старте двигателя опять зогорелся... ошибка по заслонкам не стёрлась получается .Читал про вкручивание болтика в механизм ...думаю попробывать.
При включении-выключении зажигания проходит тест, заслонки отрабатывают крайние положения, поэтому сколько не три ошибки чек все равно вылезет. снимать надо и чистить, если еще шестерни не слизало, туда летит вся срань с ЕГРа, накоксовывается и заслонки не могут нормально открываться-закрываться.
Что именно меняли не знаю, бумаг никаких не дали. Развели на прокладку клапанной крышки (1050 р) и замена прокладки (600 р). Я им говорю: Вы форсунки меняли не снимая клапанной крышки? В ответ ахинея про ELSA и программу которая что-то там автоматом считает. Ну и хрен с ними.
При замене форсунок: дают бумагу, меняют не только форсунки но и шлейф, который к ним ведет, и клеют наклейку, в нишу запасного колеса с годовой гаранитей....
Где то Вас батенька развели
У меня все выше описанное есть....
Менял форсунки по акции ни бумаг не дали,ни денег не взяли ,наклеек не клеили .На вопрос :"А документы дадите какие нибудь,вдруг кривая установка или еще чего"."Нет ,на акцию документов ни каких не даем ,если проблемы возникнут в течении месяца милости просим"
Ваня Пешеходов
06.12.2013, 11:58
При замене форсунок: дают бумагу, меняют не только форсунки но и шлейф, который к ним ведет, и клеют наклейку, в нишу запасного колеса с годовой гаранитей....
Где то Вас батенька развели
У меня все выше описанное есть....
Менял форсунки по акции ни бумаг не дали,ни денег не взяли ,наклеек не клеили .На вопрос :"А документы дадите какие нибудь,вдруг кривая установка или еще чего"."Нет ,на акцию документов ни каких не даем ,если проблемы возникнут в течении месяца милости просим"
В сервисную книжку на 39-ю страницу поставили штамп о прохождении акции 23H9. И всё.
Всем добрый вечер. Хочу обрисовать свою проблему и спросить совета что это было :)
Вводные двигатель BMN- 170 л.с 2008 г. Чип и отключение сажевого и физическое его удаление, ЕГР не глушил.
Полгода никаких проблем. Езда в удовольствие.
На прошлой неделе- при длительной поездке на 650 км- на средине пути после заправки- загорелся на приборке ошибка (значек сажевого фильтра)- с ним и доехал до места и на следующий день возвращаясь обратано- после заправки в добавок к ошибки по сажевому , заморгала спираль, ЭБУ перешел в аварийный режим и пришлось тошнить почти 500 км, без "педали газа"- кто попадал в такую ситуацию -меня поймут, за 100 км до дома опять заправка 30 л, и через пару минут тухнут два чека (спиралька и сажевый) и остается ошибка по выхлопу- но машина поперла как и прежде.
На утро проверил уровень масла- солярки в поддоне нет, стер ошибку .
Вопрос: что это было ? Недопиленное удаление DPF- или реакция датчиков на некачественное зимнее топливо (с керосином например) , сажа на датчиках и реакция ЭБУ как на забитый сажевый ?
Вопрос: что это было ?
Это нужно спрашивать у тех кулибиных, кто чип делал.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:41
реакция датчиков на некачественное зимнее топливо (с керосином например), сажа на датчиках и реакция ЭБУ как на забитый сажевый ?
Туфта, такое не бывает.
Это нужно спрашивать у тех кулибиных, кто чип делал.
Им я вопрос задал, хочу услышать и другие мнения.
Кубинес 32
07.12.2013, 09:17
Им я вопрос задал, хочу услышать и другие мнения.
название АЗС напиши и где находится.
Мы про чип. ;)
Кубинес 32
07.12.2013, 11:43
Мы про чип. ;)
а мы про АЗС )...про чип в контору и к мастерам с прогой)
Хронология:
Сокар Ровно- после заправки 30 л, загорелся значек сажевого, на обратном пути ОККО пульс дизель 20 л- загорелась спираль.
ТНК- Калиновка- 30 л -пропали два чека- машина поехала.
а мы про АЗС )
Каждый про своё... ))))
Кубинес 32
07.12.2013, 12:39
Хронология:
Сокар Ровно- после заправки 30 л, загорелся значек сажевого, на обратном пути ОККО пульс дизель 20 л- загорелась спираль.
ТНК- Калиновка- 30 л -пропали два чека- машина поехала.
у меня в Ровно-Сарны родичи и я там бывал...на Сокар тоже дизелем заправлялся около Одессы.по выхлопу не понравилось топливо-вонючее,а вот ВОГ и ОККО -гут...
Vladimir777
23.12.2013, 00:49
А кто может подсказать, после первой замены форсунок двигло (BKP) стал работать что трактор беларусь, или типа микроавтобуса старого форд, Форсунки меняли оффы, и теперь недавно провели акцию опять поменяли форсунки, звук нифига не изменился, что может быть не пойму, да, в первый раз еще меняли блок управления двиглом только зачем не знаю... Когда мотор был до первой поломки форсунок он работал оочень тихо. где копать?
где копать?
Пускай ОффЫ копают, а то с гарантии слетишь, если она еще есть.
Andrey0100
23.12.2013, 00:52
Всем добрый вечер. Хочу обрисовать свою проблему и спросить совета что это было :)
Вводные двигатель BMN- 170 л.с 2008 г. Чип и отключение сажевого и физическое его удаление, ЕГР не глушил.
Полгода никаких проблем. Езда в удовольствие.
На прошлой неделе- при длительной поездке на 650 км- на средине пути после заправки- загорелся на приборке ошибка (значек сажевого фильтра)- с ним и доехал до места и на следующий день возвращаясь обратано- после заправки в добавок к ошибки по сажевому , заморгала спираль, ЭБУ перешел в аварийный режим и пришлось тошнить почти 500 км, без "педали газа"- кто попадал в такую ситуацию -меня поймут, за 100 км до дома опять заправка 30 л, и через пару минут тухнут два чека (спиралька и сажевый) и остается ошибка по выхлопу- но машина поперла как и прежде.
На утро проверил уровень масла- солярки в поддоне нет, стер ошибку .
Вопрос: что это было ? Недопиленное удаление DPF- или реакция датчиков на некачественное зимнее топливо (с керосином например) , сажа на датчиках и реакция ЭБУ как на забитый сажевый ?
BMR наверное? Чип на VTG делался?
Vladimir777
23.12.2013, 02:30
Пускай ОффЫ копают, а то с гарантии слетишь, если она еще есть.
Ну-ну, они сказали заводится, работает, значит все ок, но в реале мотор раньше раза в три тише работал....
Ну-ну, они сказали заводится, работает, значит все ок, но в реале мотор раньше раза в три тише работал....
Хз что здесь посоветовать... если только обратиться к другим ОФФам.
Andrey0100
23.12.2013, 13:32
Вы откуда с Крыма,в Симферополе в Мирном,дизелями занимаются подъедьте пусть посмотрят.Официалы и дизель как по мне понятия не совместимые.:weirdo:
Привет всем еще раз! Продолжаются мои проблемы с машиной, повышенный расход топлива, неровная работа на ХХ, дергается, при резком старте захлебывается, потеря мощности, когда было -20 то вообще была жесткая вибрация, и стук металлический появился в двигателе, происходит регенерация раз в неделю точно, может внезапно сама поменять свое поведения, может внезапно все в норму придти, может вроде как мощность появится, но вибрация под нагрузкой остается и на ХХ, ездил в ОД, ездил в Vag-service, говорят ошибок нету, ничем помочь не могут, как будут ошибки приезжай, вообщем решил сам сделать диагностику хоть посмотреть что там и как, но не может машина себя так вести а ошибок нету, купил Васю 12,12, сделать диагностику на ошибки и правду нету,тут вычитал на форуме про группы 004, 013, ну что показания работы форсунок и топливной системы, и вот нарвался на такую ситуацию в группе 004 у меня 260Бар, а говорят должно быть от 1800-2000бар, то есть по этим данным у меня мертвая топливная система верно? вот очень нужная ваша помощь уважаемые, где искать проблему? говорят может и насос, а может и датчик давления, да или еще что-нибудь? заранее огромное спасибо за помощь, лог из Васи прилагаю!
Сделал еще логи 025, 024, 035, 034, 003 когда машина заведена, и 003 когда нет
Привет всем еще раз! У меня сложилась такая ситуация, нужен донор с двигателем CBAB 2.0TDI DSG6, чтобы проверить клапан регулировки топлива, буду очень признателен, в долгу не останусь, пиво за мной, заранее огромное спасибо за помощь!
dizelist
24.02.2014, 01:52
Нужен Донор CBAB
Привет всем еще раз! У меня сложилась такая ситуация, нужен донор с двигателем CBAB 2.0TDI DSG6, чтобы проверить клапан регулировки топлива, буду очень признателен, в долгу не останусь, пиво за мной, заранее огромное спасибо за помощь!
А что надо?
А что надо?
-
проверить клапан регулировки топлива
Это...
Кубинес 32
24.02.2014, 10:01
хорошо если только на пиве все и закончится...я бы свой авто ковырять незнакомому челу не дал бы и за коньяк).
Привет всем еще раз! Продолжаются мои проблемы с машиной, повышенный расход топлива, неровная работа на ХХ, дергается, при резком старте захлебывается, потеря мощности, когда было -20 то вообще была жесткая вибрация, и стук металлический появился в двигателе, происходит регенерация раз в неделю точно, может внезапно сама поменять свое поведения, может внезапно все в норму придти, может вроде как мощность появится, но вибрация под нагрузкой остается и на ХХ, ездил в ОД, ездил в Vag-service, говорят ошибок нету, ничем помочь не могут, как будут ошибки приезжай, вообщем решил сам сделать диагностику хоть посмотреть что там и как, но не может машина себя так вести а ошибок нету, купил Васю 12,12, сделать диагностику на ошибки и правду нету,тут вычитал на форуме про группы 004, 013, ну что показания работы форсунок и топливной системы, и вот нарвался на такую ситуацию в группе 004 у меня 260Бар, а говорят должно быть от 1800-2000бар, то есть по этим данным у меня мертвая топливная система верно? вот очень нужная ваша помощь уважаемые, где искать проблему? говорят может и насос, а может и датчик давления, да или еще что-нибудь? заранее огромное спасибо за помощь, лог из Васи прилагаю!
На счет ситуации в группе 004 у меня тоже в четвертом окошке 260бар,проблем с машиной нет.
Всем спасибо большое вопрос снят..
Всем спасибо большое вопрос снят..
Хотелось бы знать как решился вопрос.
Вопрос решился тем, что в среду погоню к дизелисту по рекомендации, дальше будет видно
Добрый день.
У меня дизелек CBBB, с недавнего времени при парковке, а иногда и просто после завода, непродолжительное время мигает спиралька (иногда всего пару раз, а вот недавно пару минут было). Шнурком посмотрел ошибку - р2563, что-то вроде недостоверного показания какого-то датчика. Посмотрел забитость сажевого фильтра - по первому подсчету 8, по второму - 0. Вот тут-то мне и видится подвох, что 0 не должно быть. Регенерация выполнилась на тот момент прям тока-тока, специально ехал на пониженной передаче на 2.5 тыщах. Затем я приехал, заглушил машину на пару минут, взял ноут для считывания ошибок, завел, и тут как раз спиралька снова загорелась на 1-2 минуту, потом сама погасла.
Что думаете, с чего начинать ковырять?
Нашел вот такую забавную дырку
73038
Она явно родная, для чего она? оттуда воздух бьет несильно .
Также у меня если на месте долго стоять в салоне начинает подванивать...
У меня пассат 2008 ,77 kw,1,9TDI ,столкнулся с такой проблемой,завожу машину,все работает как и должно,как только начинаю ехать, машина начинает притормаживать,дергаться и показывать при скорости 40 км в час, что бы я переключился на 2 скорость, или я еду 70 км в час, он показывает что я должен переключиться на 3 скорость и при этом машина начинает дергаться!через минуту появляется ошибка workshop engine ,моргает спиралька и загорается лампочка мотор(машина начинает ехать нормально когда появляются лампочки)!!!был на диагностике , сказал что что то с воздухом, заменил Датчик Расхода воздуха,все осталось по прежнему,потом опять сделал диагностику,сказал поменяй дросельную заслонку,он ее снял посмотрел,вроде как дохлая (внутри при тряске что то брымчало)вобщем я ее купил,поставил, сбил ошибку, и все по старому,диагностику делаю по знакомству, к официалу ухать долеко, 80 км. ,может кто сталкивался с такой проблемой или что это может быть?
https://www.youtube.com/watch?v=k_PQk7bedJM&feature=youtu.be
что это может быть?
Что это- расшифровано в памяти ошибок. Нужен полный скан, что бы о чем то говорить, у Вас двигатель сваливается в аварийный режим.
evgeshka-1010
21.05.2014, 09:27
Здравствуйте, подскажите решилась ли проблема? Если да, то каким образом? У меня тоже ВКР и тоже шумно работает, а может и кажется. Спасибо
День добрый!
VW Passat 2.0 TDI BMP 140PS 6МКПП 2007г. 216000 км.
Вопрос следующий, при разгоне слышен свист (примерно 1800-2200 об/мин), особенно отчетливо на первых 2-3 передачах, при этих оборотах на остальных передачах не так хорошо слышно, так как покрышки гудят. При свисте ошутимо падает мощность мотора.
Свистит не постоянно, иногда(чаще всего при минусовой температуре: около "-5 -10" НЕ СВИСТИТ! и прет как танк, у тестя такой же, есть с чем сравнить. ) ниже не часто бывает, так как Германия).
Три недели был в отпуске (август) и машине стояла на улице, свист не наблюдался около 2-3 дней по приезду, как будто была негерметичность соединений в системе турбонаддува и за врема непользования что-то "присохло".
Если турбина, то свист должен быль постоянно? Потери масла в моторе не наблюдается(от ТО до ТО).
Помогите советом!
Спасибо!
Утечка наддува- навскидку. Причина- дырявый интеркулер, патрубок наддува, незащёлкнутый патрубок наддува, надо руками всё проверить и погазовать (посадив помощника за руль) на месте- если Вы слышите свист в салоне, то у открытого капота не услышать его невозможно, это позволит локализовать место звука. На турбину не похоже- пробег не великий и падение мощности наблюдается, для ТРК не характерно.