Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
а что у вас на разборах нет б\у форсунок?
Знаю укого есть в москве, могу выслать номер телефона!
на разборках нет не то что форсунок, B6-ых пассатов нет вприницпе :)
SHURIK2101
28.01.2011, 17:28
Все подержанные Б6 видать выгребли на Россию...
Ии это факт - только у нас на конторе 4 относительно свежих машины (2-3 года) ушли на Россию за последние два месяца
А ошибки то были на форсунки?
Вот ошибки неисправностей которые были
004160 - Supply Voltage A for Injectors: Circuit Malfunction
P1040 - 006 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 4
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 22
Пробег: 98352 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.01.20
Время: 20:38:23
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 768 /min
Крутящий момент: 32.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
АКБ вольт: 126.6 V
АКБ вольт: 124.6 V
АКБ вольт: 130.5 V
АКБ вольт: 124.6 V
008518 - Supply Voltage for Fuel Injector Group A: Open Circuit
P2146 - 009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00000100
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 3
Сброс счетчика: 21
Пробег: 98352 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.01.20
Время: 20:38:56
После того как на следующий день машина завелась проехал уже где то 1000 км и все ок.
После того как на следующий день машина завелась проехал уже где то 1000 км и все ок.
Рискованно на дальняк...
Скажите 170 лошадей - тоже пьезофорсунки и также вылетают, как на ВКР ?
Говорят , да.
Я один из этих:lol:
Говорят , да.
Я один из этих
Херово !!!
Сам хотел такой-остановили.
Херово !!!
нууу, согласен, уже пережил, 3 раза тьфу:)
Зато щас радуюсь:rulezz:
нууу, согласен, уже пережил, 3 раза тьфу
Неее, я в основном на дальняк, поэтому мне его никак нельзя.
Неее, я в основном на дальняк, поэтому мне его никак нельзя.
Тода только BMP
Тода только BMP
Спасибо, это я знаю, просто вылез сладкий вариант, 170 кобыл, чёрный, Хай...
В общем ну его нах...
Не могу я себе позволить стоять зимой...ночью...в поле... И думать что делать... И так нервы ни к чёрту...
Склоняюсь даже к 1.9
Сам хотел такой-остановили.
Тода только BMPИли тубозажигшалку. Я вот тоже долго искал дизель, т.к. являлся ярым сторонником этого типа двигателя. Хорошо что выгодно подвернулась бензинка. Он едет даже с умершим ТНВД. При моих пробегах расходы на бензин не значительные, зато спокоен в дороге. Но следущую машинку всё равно хочу что-то типа А6 3.0ТДИ.
Или тубозажигшалку. Я вот тоже долго искал дизель, т.к. являлся ярым сторонником этого типа двигателя. Хорошо что выгодно подвернулась бензинка. Он едет даже с умершим ТНВД. При моих пробегах расходы на бензин не значительные, зато спокоен в дороге. Но следущую машинку всё равно хочу что-то типа А6 3.0ТДИ.
тоже начал думать о покупке именно А6 3.0 дизель после вылета пьезофорсунки (которую до сих пор так и не нашел) :(
подвернулась бензинка. Он едет даже с умершим ТНВД. При моих пробегах расходы на бензин не значительные, зато спокоен в дороге.
Cколько в год наезжаешь ?
Beloozersk1
31.01.2011, 09:43
Все подержанные Б6 видать выгребли на Россию...
Ии это факт - только у нас на конторе 4 относительно свежих машины (2-3 года) ушли на Россию за последние два месяца
что за бред - на разборку и з/ч В6 2006-2008г. хватает вроде http://www.abw.by (80шт предложений з/ч по В6 это что мало???? все от кузовщины-оптики до форсунки-турбины-кпп)
больше тока Лагун2 в 2 раза, гольфов 2005-2008г ито меньше глобально - под 50 предлжений
http://184.72.239.143/mu/d9764242-6f83-0c74.jpg
Офф дилеры прислали мне смс на приборку и зажгли спиральку, хотел узнать, к кому ехать!? ))
В общем полный П... Купил таки новую форсунку, нашел умельца для замены... Снимаем нерабочую - в цилиндре высасываем грамм 100 соляры..откуда она там хз... Ладно, ставим "новую" (купил на разборке).... Кручу зажигание - авто заводится (!) но работает как было и при отключенной нерабочей форсунке только 3 цилиндра.... :((( (сильный гул, авто трясет)...
Мастер ставит диагноз - скорей всего из-за соляры в цилиндре загнуло клапан... Снимаем все обратно, он хотел чтобы удостовериться в диагнозе проверить компрессию - не удалось т.к. разьем под свечи не подошел под его приспособу... Замеряет штангелем ход поршней - на всех 4 цилиндрах одинаковый... Делает вывод что шатун не погнут... Ставит все на место и "гудбай я свое дело сделал". Че делать хз...
Возможно ли что вместе с форсой полетело чтото в самом жгуте проводов? То есть двигло заводится т.к. форсунка теперь не дает КЗ на корпус, а цилиндр не пашет изза неисправности проводки форсунки? Жгут стоит нехило, и наугад покупать его не хочется...
Да, check engine с панели пропал...
Цена форсунки у Вас--новой..
новая 750 долл... б\у взял за 460
Vladimir777
07.02.2011, 11:31
Компрессию нужно мерить, если что-то с жгутом, комп покажет, может действительно что-то с клапанами...
вопрос тем, кого постигла гребаная поломка не менее гребаных форсунок:
У всех загоралась спиралька и авто вообще отказывалось заводиться, или все же есть случаи когда авто заводится, но просто не работает один из цилиндров??
Если такой случай имел место, то возможно как версия у меня накрылось сразу 2 форсунки, и отсоединив разьем с той которая давала КЗ на корпус авто заводилось на 2 цилиндрах... заменив одну, я теперь могу завести авто, но один цилиндр из 4ех по прежнему не работает
Еще вопрос: Может знает кто, если ЭБУ накрывается, возможно ли что авто будет работать на 3 цилиндрах, или при мертвом блоке пепелац не заведется никак?
У кого валяется не нужный жгут проводов, который сняли при замене форсунки, дайте знать. Мне нужен.
На пост выше. Уважаемому Уруру - если гавкнула одна форсунка и ее отключить, то народ говорит, что машина движется. Если гавкнуло две форсунки, но обе в четных или обе не в четных цилиндрах, подозреваю, что можно завестись и както ехать. Если гавкнули две, одна в четном, другая в нечетном цилиндрах, то звиздец, приплыли. Отказы могут быть разные, к примеру БУ, что мало вероятно, пьезопакет, очень даже может быть, механический кырдык форсунке, тоже вариант. Если у вас оказалось топливо в цилиндре, то его туда налила форсунка оставшаяся в режима впрыска, т.е. клапан в форсунке заклинило в закрытом состоянии. Это уже грязь в топливе. Не меняли ли случайно недавно фильтр?
фильтр менял в начале зимы...
просто у меня накрылась форсунка во 2м цилиндре, с нее фишку снимаешь - заводится; заменили форсунку - заводится, но все равно троит и трясет... Вот и хочу определить в чем дело: то ли еще одна форсунка, то ли жгут, то ли БУ...
По поводу соляры в цилиндре...Если у меня в форсунке не накрылся пьезопакет, а заклинило клапан - ее еще можно както реанимировать?
Я бы попробовал, и пакет тоже...С пакетом легче, а как помыть форсунку внутри не знаю, надо приспособу изобретать и делать, а это уже сурьезное меропртиятие...
Уруру, советую сдать б/у форсунку обатно и поставить новую, ну и цены у вас на б/у форсунки, жесть какая-то, я в москве за 15000 новую взял.
Топливо в цилиндре из топлевной магистрали, там внушительный объем топлива, магистраль проходит через головку и пересекает все четыре форсунки! Вы когда снимали не задумывались как топливо к форсунке подводится, ведь у нее нет никаких штуцеров. А вынув ее вы освободили топливу проход в свобдне пространство куда все и вытекло!
В общем полный П... Купил таки новую форсунку, нашел умельца для замены... Снимаем нерабочую - в цилиндре высасываем грамм 100 соляры..откуда она там хз... Ладно, ставим "новую" (купил на разборке).... Кручу зажигание - авто заводится (!) но работает как было и при отключенной нерабочей форсунке только 3 цилиндра.... :((( (сильный гул, авто трясет)...
началось самое веселье... сегодня проверили вагкомом - остались старые ошибки по замыканию в цепи... стерли их... завожу авто... проверяем - ошибки исчезли... их нет вообще
при работающем двигле идет нереально большая поправка на расход впрыска в форсунку 2го цилиндра (около 4 мг)
а мнял ты какую форсунку?
а мнял ты какую форсунку?
2го цилиндра
а как движек работает? Колбасит? Несинхронно? или вобще троит?
Повторюсь: ставь новую форсунку!
Кстати замкнувшая форсунка на массу звонится?
а как движек работает? Колбасит? Несинхронно? или вобще троит?
Повторюсь: ставь новую форсунку!
Кстати замкнувшая форсунка на массу звонится?
движок работает в таком же ритме, как и тогда, когда снимали фишку с неработающей форсунки (то есть как будто один цилиндр не пашет)
Старая фосунка звонилась на массу...
Я понимаю если бы мне продали на разборке тоже убитю форсунку - так ошибки же были бы, а так их нет! (((
SHURIK2101
10.02.2011, 15:27
движок работает в таком же ритме, как и тогда, когда снимали фишку с неработающей форсунки (то есть как будто один цилиндр не пашет)
Старая фосунка звонилась на массу...
Я понимаю если бы мне продали на разборке тоже убитю форсунку - так ошибки же были бы, а так их нет! (((
Ну так форсунка может быть неисправной по механической части и потому не работать (например валялась в загашнике она у человека долго вот и нахваталась грязи из-за которой плунжер внутри заклинил. А может она еще на стадии изъятия ее из движка была уже подгулявшей).
А сам пъезопакет то в ней исправен, вот комп и не выдает ошибок. Но пъезопакет это еще не вся форсунка ....
Спасибо Шурику - избавил меня от долгих разъяснений!
по теме +1
Спасибо, камрады... дальше копать не буду (сегодня хотели ехать прозванивать провода, смотреть релюшки-предохранители), снимаю форсунку и буду пытаться вернуть ее обратно где взял ... Там же предлагают новую за 750$... может найдется кто продать дешевле буду оч благодарен
Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:00
нет, всетаки решил сейчас сьездить проверить жгут и что там ща по сопротивлениям творится... блин не верится, что мне так не повезло с покупкой этой гребаной форсунки...неужели предыдущий владелец ездил на настолько убитой - авто трясет просто жуть и звук мотора как у трактора...
прозвонили все форсунки с главного разьема... дошли до 2 цилиндра - обрыв цепи! думаю ну вот оно! - либо жгут либо форсунка... звоним форсунку - норма... звоним жгут - тоже норма... Блин так видимо контакты на фишке! ставим все на место, прозваниваем с главного разьема - 200 Ом... ну думаю ща все будет норм... хрен там - та же песня... решаем что возможно при заводке контакт с фишки пропадает, глушим, проверяем - нет, все те же 200 Ом.
В общем сошлись на механике форсунки, но тот момент, когда показало обрыв, заставляет задуматься...
Осталось проверить только что не "поплыли" мозги и ЭБУ неправильно регулирует расход на форсунку 2 цилиндра, для этого завтра попробую поменять пару форсунок местами.
Поправка на расход соляры:
32851
Отклик на втором цилиндре также отличается:
32852
PS не покупайте б\у форсунок не стоит оно того ))
SHURIK2101
11.02.2011, 12:05
.... звоним форсунку - норма... звоним жгут - тоже норма... Блин так видимо контакты на фишке! ставим все на место, прозваниваем с главного разьема - 200 Ом... ну думаю ща все будет норм... хрен там - та же песня... решаем что возможно при заводке контакт с фишки пропадает, глушим, проверяем - нет, все те же 200 Ом.
В общем сошлись на механике форсунки, но тот момент, когда показало обрыв, заставляет задуматься...
Извини, плиз, а ты ничего не путаешь? Ведь сопротивление исправного пъезопакета 200 кОм!!! А ты нам твердишь про исправную форсунку с сопротивлением 200 Ом....
Извини, плиз, а ты ничего не путаешь? Ведь сопротивление исправного пъезопакета 200 кОм!!! А ты нам твердишь про исправную форсунку с сопротивлением 200 Ом....
сорри, да, имелись в виду кило-омы
я точно проклят... звонят с разборки, говорят "форсунку обратно не примем, на болтах и какойто еще хрени исцарапана контрольная краска - зачем вы ее разбирали?"
просто шок... я ее даже когда на сто передавал мастеру, ее меняли при мне
Выход один - идти и ругаться в хлам если знаешь что правда за тобой!
Beloozersk1
15.02.2011, 16:18
в церковь нада!
как и таксисту ниже
Таксист в ВМР залил соляры летней дешево (прогноз и антигель забыл), замерз нахрен (-18гр в Минске 3 дня после +5гр), 2 дня на мойке живет (отогревает), в фильтр зальет соляры, то поработает 7мин, и глохнет, из бака не тянет, хотя дуется и на мойк 2 дня греет
?в насос форсунке ВМР подкачивающй где а баке?
Нужна консультация по жгуту!!!! Можно ли на фишке форсунки поменять местами провода? Залиты ли они в пластмассу наглухо или можно вытащить? Фишку сможете сфоткать?
Нужна консультация по жгуту!!!! Можно ли на фишке форсунки поменять местами провода? Залиты ли они в пластмассу наглухо или можно вытащить? Фишку сможете сфоткать?
если разрешится ситуация с разборкой и куплю новую форсунку, то на днях гляну и сфоткаю при замене...
имеется в виду фишка жгута со стороны форсунки (а не фишка самой форсунки)?
помоему ни там не залиты, а просо зафиксированы
?в насос форсунке ВМР подкачивающй где а баке?
Естественно.
Сейчас попробую отгадать. В баке солярки где-то на треть?
Два дня солярка не оттаивает на мойке.
Скорее всего, сжег подкачивающий из-за "солидола" в нем. Без насоса, если стакан в баке выше уровня топлива, мотор сосет икс... воздух.
Пусть съездит с канистрой к заправке и проваливает с мойки :)
Auschwitz
15.02.2011, 19:31
Всем привет. Решил вступить в ваш клуб любителей форсунок сименс.
Моя история. Купил машину в Беларусии, пригнал домой в Москву. Ездил все отлично, без нареканий. Двиг соответсвенно BKP 2.0 TDi. 2008г. Прокатался на ней около 3т.км и стоп машина, горящая спиралька и т.д. Щас пробег 61т.км с копейками.
Подробнее было дело так: ездил почти весь день. Машина не успевала остыть полностью когда оставлял её. Заехал в последнее место. Был там минут 30-40. Выхожу, завел, выехал из двора проехал метров 100 и двиг заглох. Попытался завести - не схватывает. Вынул-вставил ключ, завелась. Проехал еще метров 150, опять заглохла и больше не заводилась. Случилось это вчера. Единственное что с машиной было при мне, так она плохо завелась у меня после простоя 3-х дней в неплохой морозец. Завелась раза с седьмого наверно. Это было за 2 дня до поломки.
Извините сразу может за глупые вопросы. Прочитал 10 страниц темы.
С гарантией и куланцом я пролетаю...
Подскажите как самому вылечить машину и где дешевле приобрести форсунку.
Как я понял чтобы снять крышку надо отвертку с наконечником типа звездочки. Что еще мне потребуется для снятия форсунки?
Тестер есть. Как я понял у рабочей форсунки сопротивление должно быть 200 кОм.
Как я понял жгут и ЭБУ возможно менять не придется, но как это точно проверить?
Возможен ли вариант что все таки это и не форсунка, а именно жгут или эбу? Если сопротивление форсунки в норме - говорит ли это о её полном рабочем состоянии?
Еще маленький вопрос. Ремкомплект на форсунки - это что такое и что туда входит? Кто то пишет что ему помог. Как я понял что дома такую форсунку не отремонтировать.
Надеюсь на помощь... Очень обидно... Заранее спасибо.
для снятия форсунки в данный момент нужно более менее отапливаемое помещение
для начала прозвони контакты в круглом большем разъеме сбоку головки которые идут к форсункам на предмет КЗ на корпус
Распиновка контактов есть в этой теме, давал SHURIK 2101
Понадобится нормальный комплект торксов(а не отвертка с наконечником типа звездочка )))) ) и головок, разнообразные отвертки и пасатижи если в движек никогда не лазил то в этот раз лучше не начинать,
существуют определенные трудности со снятием разъема с форсунки, для этого нужно сильно надавить в маленькое окошко внизу разьема смотрящее на салон машины отверткой или тупым шилом и сильно тянуть его вверх
Если сопривление форсунок в норме, то скорее всего они исправны, для начала советую машину продиагностировать на предмет ошибок
если двигло BKP то скорее всего дело именно в форсунках
В рем комплект входят пару резинок и еще какая то мелочь, никого пока не спасал и спасти не может никаким образом
Такие форсунки в России пока никто не ремонтирует
Для начала считай вагкомом ошибки... для форсунок они типичны... потом смело можно лезть под крышку головки...
Кроме 200кОм между пинами форсунки, у работающей форсунки пины не должны давать КЗ на корпус... чтобы исключить жгут можешь прозвонить его, предварительно сняв фишки с соответствующих форсунок (но тут вроде жгут еще ни у кого не сгорал)...у Б5-го слышал что есть болезнь ржавеют контакты на центральном разьеме поэтому всетаки не исключено, может и покажет разрыв цепи, и отделаешься легким испугом и чисткой контактов либо на фишке, либо на центр. разьеме, чего искренне желаю :)
гдето читал что твоего года выпуска ЭБУ не должно вроде накрыть...
вчера на работе наткнулся на контору в Москве - продают форсунки для bkp (неоригинал) всего за 1300руб. (обещали перезвонить мне насчет возможности выслать в Беларусь, так и не перезвонили)...если надо пороюсь в хистори найду ссылку
колечки из ремкомплекта надевать на новую форсунку надо оч аккуратно чтобы не порвать или перекрутить ....
в ремкомплект еще входит болт-головка, по которой форсунка контактирует с кулачком... мне мастер оставлял старую, т.к. сказал что она уже притерта к кулачку и новую не стоит ставить (мол пока притрется ну ее нах)....
чтобы снять крышку головки цилиндров нужны обычные звездочки... чтобы вал вроде они же...
иногда ролик ГРМа стоит в таком положении что зубцы на нем мешают снять эту крышку... просто потолкать машину на передаче чтобы сместить ролик...
сама форсунка снимается рукой приложив усилие...
после снятия обязательно высосать\продуть из цилиндра всю попавшую из магистрали соляру...
надеюсь помог... сам ща в такой же шляпе :( удачи
Auschwitz
16.02.2011, 01:21
Спасибо за ответы и советы.
В двиг я не лазил, но в теории все знаю. Снимал форсунки на М50 с BMW е34. Но там конечно все гораздо проще. С дизелем дел не имел. Я так понял что прозвонить на КЗ и померять сопротивление я могу без снятия крышки?
И все таки по поводу крышки, совсем два разных ответа, в одном хватит звездочки, а в другом надо целый набор инструментов )))
Уруру
ссылку поищи пожалуйста. Если там реально все так, в чем я сильно сомневаюсь, то буду очень рад. И тебе перешлю, если надо.
П.С. Пассат я в Полоцке брал ))
Щас пробег 61т.км с копейками.
Сомневаюсь что это оригинальный пробег!!Такую машину такого года с таким пробегом не купить.Как она попала в Беларусию,новой или из Германии б/у? Я к тому что форсунки на BKP начинают лететь после 150-200 тыщ пробега.Если вы купите новую форсунку,то на ней уже будут все резиночки и тогда никаких рем.комплектов не нужно,а болты ввернете старые.Самому поменять не сложно,НО после замены форсунки вам придется производить регулировку всех форсунок. Кстати я узнавал у дилела(авилон) замена форсунки(с регулировкой) стоит 3600р,но тогда вроде была акция
Auschwitz
16.02.2011, 07:26
Сомневаюсь что это оригинальный пробег!!Такую машину такого года с таким пробегом не купить.Как она попала в Беларусию,новой или из Германии б/у? Я к тому что форсунки на BKP начинают лететь после 150-200 тыщ пробега.Если вы купите новую форсунку,то на ней уже будут все резиночки и тогда никаких рем.комплектов не нужно,а болты ввернете старые.Самому поменять не сложно,НО после замены форсунки вам придется производить регулировку всех форсунок. Кстати я узнавал у дилела(авилон) замена форсунки(с регулировкой) стоит 3600р,но тогда вроде была акция
Машина была куплена в салоне. Еще и в кредит. Я ездил вместе с хозяином машины сначала в банк кредит погасить полностью, потом уже с учета снимали. Брал не у перекупа 100%. 60000 за 2 года я считаю нормальным пробегом. Я вот за год в лучшем случае 20т накатываю. Может конечно пробег и крутили. На 100% уверенным быть не могу, но судя по этому форому и куче других которые я прочитал на эту тему, проблемы с форсунками начинаются у всех на разных пробегах начиная с 40т.км. И многие писали что машину они брали в салоне и полность обслуживались у ОД и потом им по куланцу делали. Не думаю что у всех у них скрученные пробеги...
Сомневаюсь что это оригинальный пробег!!Такую машину такого года с таким пробегом не купить.Как она попала в Беларусию,новой или из Германии б/у? Я к тому что форсунки на BKP начинают лететь после 150-200 тыщ пробега.
Все абсолютно не так как вы пологаете!
Спасибо за ответы и советы.
В двиг я не лазил, но в теории все знаю. Снимал форсунки на М50 с BMW е34. Но там конечно все гораздо проще. С дизелем дел не имел. Я так понял что прозвонить на КЗ и померять сопротивление я могу без снятия крышки?
И все таки по поводу крышки, совсем два разных ответа, в одном хватит звездочки, а в другом надо целый набор инструментов )))
Уруру
ссылку поищи пожалуйста. Если там реально все так, в чем я сильно сомневаюсь, то буду очень рад. И тебе перешлю, если надо.
П.С. Пассат я в Полоцке брал ))
да, прозвонить и померить сопротивлениее можно через центральный разьем (открывается поворотом против час. стрелки) не снимая крышки...
снять чехол ремня ГРМ - открыть 2 защелки...отодвинуть аллюминиевые топливопроводы от крышки - 1-2 болта...крышка воздушного фильтра - 4 болта...толстый трубопровод к воздушнику - 1 немного геморойный болт за ней...пассатижи чтобы снять хомуты с труб...крышка головки - около 8 болтов... вал - 4 болта...
ссылку чтото найти не могу ... но телефон остался: (495)7728971
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 09:54
Форсунка 03G130073D 12500 руб. в наличии нов. неоригинал
Запчасти-VAG
_
2010-04-21 09:49:35 Москва ЮАО
ЮАО ул. Котляковская, 4,
тел: (495) 772-89-71,
(495) 979-77-22
ура, всетаки согласились мне деньги за неисправную купленную мной на разборке б\ушную форсунку! я еще не проклят... Если инфа с московским магазином подтвердится, пожалуйста вышли еще одну для меня (вроде ходят автобусы "москва-полоцк", я с водилой рассчитаюсь по прибытию сам)... рассчитаться с тобой могу переводом, а если оперативно и тебе ненакладно, то через webmoney (насколько я знаю в москве с выводом и местами куда можно потратить webmoney проблем никаких) Буду очень благодарен... 3-ю неделю без колес(((...
Машина была куплена в салоне. Еще и в кредит. Я ездил вместе с хозяином машины сначала в банк кредит погасить полностью, потом уже с учета снимали. Брал не у перекупа 100%. 60000 за 2 года я считаю нормальным пробегом. Я вот за год в лучшем случае 20т накатываю. Может конечно пробег и крутили. На 100% уверенным быть не могу
99,9% что все честно. 60ткм за два года у нас обычный нормальный пробег. У ОД можно пробить историю обслуживания.
Такую машину такого года с таким пробегом не купить.
Всё купить. Предложений было навалом по купленным тут в салоне машинкам. Ценник правда не наш совсем, но это уже другой вопрос.
Auschwitz
17.02.2011, 19:46
Уруру Завтра позвоню на счет форсунок.
Форсунка 03G130073D 12500 руб. в наличии нов. неоригинал
Прошу прощения, а что значит неоригинал. Кто, кроме Сименса, их ещё клепает?:shock:
Нанофизик
17.02.2011, 23:31
Машина была куплена в салоне. Еще и в кредит. Я ездил вместе с хозяином машины сначала в банк кредит погасить полностью, потом уже с учета снимали. Брал не у перекупа 100%. 60000 за 2 года я считаю нормальным пробегом. Я вот за год в лучшем случае 20т накатываю. Может конечно пробег и крутили. На 100% уверенным быть не могу, но судя по этому форому и куче других которые я прочитал на эту тему, проблемы с форсунками начинаются у всех на разных пробегах начиная с 40т.км. И многие писали что машину они брали в салоне и полность обслуживались у ОД и потом им по куланцу делали. Не думаю что у всех у них скрученные пробеги...
Зачем же Вы так сразу на плохое настраиваетесь форсунки.. Ошибки посмотрите. Например, ресурс топливного подкачивающего насоса в баке 60-80тыс как раз, можете его и проверить если не хотите упорно диагностировать авто: снимите сиденье, откройте лючек, нажав на кнопочный фиксатор снимите шланг подачи топлива, наденьте на подающий штуцер подходящий шланг и в емкость его какую-нить запихните, при включении зажигания солярка должна бить ключем, если нет значит насос сдох. Как вариант можно реанимировать постучав по нему если ехать нужно срочно. Ваши симптомы на неисправность насоса, фильтра и т.п. больше похожи чем на форсунки. И эта только одна из возможных причин но все же не такая страшная как форсунки, и по стоимости, и по работам можете сами заменить все с помощью куска деревяшки и молотка)))
Например, ресурс топливного подкачивающего насоса в баке 60-80тыс как раз
Это с какого перепугу?
если нет значит насос сдох. Как вариант можно реанимировать постучав по нему если ехать нужно срочно. Ваши симптомы на неисправность насоса, фильтра и т.п. больше похожи чем на форсунки.
А мужики-то не знают... Тратят кучу денег на форсунки, а проблема-то трехкопеечная... :)
Если топлива в баке больше половины - двиг заводится и работает без подкачивающего насоса вообще. Это так, к сведению о симптомах.
Прошу прощения, а что значит неоригинал. Кто, кроме Сименса, их ещё клепает?:shock:
Bosch, Continental (Continental Automotive GmbH).
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:40
Но это тоже оригинал. Че значит неоригинал - не знаю.
неоригинал значит что поставщик запчасти в магазин не VAG, а непосредственно тот же Bosch или Continental
неоригинал значит что поставщик запчасти в магазин не VAG, а непосредственно тот же Bosch или Continental
Насколько мне известно, насос-форсунку 03G130073D никто кроме самого Сименса не делает. Если заблуждаюсь, дайте ссылочку на обратное.
03G130073D никто кроме самого Сименса не делает.
На BKP идет форсунка 03g130073s. Это замена D
Вот замены из неоригинала я не видел..
Например, ресурс топливного подкачивающего насоса в баке 60-80тыс
Мой на 185тыс.меняли.
Небольшой допрос с пристрастием моего одноклассника, который работает на сервисе у местного дилера WW. Честно говоря, результаты разговора заставляют сильно грустить.
Я оформил все ввиде диалога - для наглядности так сказать
1) Имеет ли место факт выхода из строя пъезо форсунок на разных авто WW? Я имею в виду выход из строя именно по электрической части .
---- Факт имеет место. Но коснулась эта тема только насос форсунок SIEMENS установленных на моторах ВКР Пассата В6. Ни у каких других двигателей с пъезо управлением форсунками (СR в том числе) такого дефекта не наблюдается. Возможно стоит сказать что этот дефект на других моторах ПОКА не наблюдается... посмотрим.
2) Отметили ли вы для себя какие-то закономерности этой неисправности?
---- Все дефектные форсунки всплыли прошедшей зимой. Летом не было ни одного случая выхода из строя. Закономерность это или нет сказать сложно, но факт есть факт.
Зима - зимой но форсунки вышли из строя не при холодном запуске двигателя, а уже на более-менее прогретых моторах (у большинства машин прямо на ходу когда двигатель был уже прогрет до рабочей температуры). Не было отмечено никакой реальной связи с перидичностью замены масла, с производителем масла, с брендом заправок и тд.
3) На каких пробегах встречается этот дефект?
---- По пробегу нет никаких особых закономерностей.... были дефектные форсунки на авто пробегом 50 тыс..... так и на авто с пробегом 120-140 тысяч. На авто с меньшими пробегами дефекты не встречались (возможно просто срок еще не подошел).
4) При выходе из строя одной форсунки, рекомендуете ли вы меняеть сразу все 4?
--- Обычно обходимся заменой одной дефектной форсунки. Но в памяти есть несколько машин, которые спустя 100-1000 км после замены одной, потребовали замены второй (или даже третьей) форсунки. Все 4 форсунки не меняли никому (но чел сильно задумался в процессе ответа на вопрос - прим. редакции)
5) При выходе из строя форсунок меняете ли вы жгут проводки и Блок Управления (БУ)
--- На моей памяти мы ни разу не меняли ни жгут проводки ни БУ - только сами форсунки.
6) Наблюдались ли выходы из строя форсунок на BKP моторах год-два назад? Ведь этот двигатель начал поставляться достаточно давно - с 2006 года.
---- Не помню. Если и были случаи, то они были единичны. Массовости точно не наблюдалось (возможно потому что двигатели были новые и дефекту еще рано было проявляться)
7) Сколько Вы заменили форсунок на BKP за эту зиму?
--- около 30 штук (прим редакции - после этого разговора я переговорил с альтернативными поставщиками форменных запчастей на наш рынок.... ребята сказали что и через них прошло за эти осень-зиму штук 20 таких форсунок.... так что общее количество вышедших из строя форсунок на BKP уже пугает. Хотя... и Пассатов с таким мотором в белоруссии много - это в свое время была самая продаваемая у нас модель B6).
Вот такие дела....
По результатам разговора (и чтению этого форума) я готов сделать только один вывод - WW реально облажался с установкой на свои авто дефектных форсунок производства SIEMENS... у которых по прошествии некоего времени выходит из строя пъезо-элемент. Несмотря на то что этот пъезо-элемент штука достаточно отработанная и устанавливается сейчас практически на каждый современный дизель, СИМЕНС в своей конктрукции что-то недодумал (или же нарушил технологию производства, или же не угадал с поставщиком и т.д.).... за что в итоге расплачиваемся мы, потребители.
Что тут сказать.... грустно что WW (в отличие от той же Тойоты), увидев реальный дефект, не бросился тут же отзывать авто и менять всем владельцам дефектные запчасти бесплатно а все переложил на плечи (а в большинстве случаев и на кошельки) покупателей.
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка Ответ Ответить с цитированием Вверх ▲ Добавить в блог этот пост Поблагодарить
--------------------------------------------------------------------------------
Удалить своё спасибо Следующий пользователь поблагодарил SHURIK2101 за этот пост:
lestar (Сегодня)
--------------------------------------------------------------------------------
Моя судьба.
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:35
МОЯ судьба. В6 ,2.0TDI (BKP)2006 HIGHLINE,механика, сарая брал в январе месяце 2007года в ГерманикеДали очеь приличную скидку.Что понравилось,дали ,тогда еще полный третий год гарантии.Тогда она была платная.Шестисупенчатая коробка.Песня!!!Она продолжалась ,почти до 90.000км.До конца за месяца два до гарантии.Из крупного-демфер маховика(он кстати ставится сейчас и на бензиновые, топливный насос в бак .Заправлялся только на Лукойле,на солярке не экономил.Рулевые наконечники,подшипники ступичные,рулевые с косточками,ролик не натяжитель генератора.А по гарантии можно делать тоько одну деталь..в день.А после конца гарантии трехлетки в р-не 360км минского шоссе загорелся сигнал управления двигаталя-спиралька.Хорошо хоть около гостиницы.В машине ребенок 2,5 года,жена и хорек....Тода я понял достоиство Механики.Снял номер в гостинице.А часа через четыре приехал сын,на галстуке оттащили в Москву.Друг возвращался из Москвы в Барановичи. Жене с ребенком показалось тесновато в Гольфе.Друг проклял вонизм хорька.Ремонт было проще сделать в Москве,связи с новыми запчастями ,спецами.Приговор две форсунки(3и4).Выход пьезаэлементов. По словам Одного Уникума(он собаку на них сьел) они рассчитаны тысяч на сто работы + -30тыщ.Потом поменял остальные две тысяц через пять.не хотелось играть в рулетку км за 600 от Москвы.
Auschwitz
20.02.2011, 01:12
Зачем же Вы так сразу на плохое настраиваетесь форсунки.. Ошибки посмотрите. Например, ресурс топливного подкачивающего насоса в баке 60-80тыс как раз
Поправте, если ошибаюсь, но я всегда думал что спиральки и чек не загораются при отказе топливного насоса.
На дизеле подкачивающий точно не контролируется.
Нанофизик
20.02.2011, 14:32
Поправте, если ошибаюсь, но я всегда думал что спиральки и чек не загораются при отказе топливного насоса.
Все-таки воткните шнурок, если форсунки то ошибки прочтете, так можно долго гадать. Как сказал уважаемый Bil подкачивающий не диагностируется. По поводу спиральки и чека могу только точно по своему авто сказать. Как в Вашем случае у уважаемых спецов спросите. Когда форсунка погибла спиралька вообще не загоралась. Да и запустить двиг. особо не пытался раз 5-6 попробовал. На сдохшей форсунке на одной ножке показывает КЗ на корпус. На моей приборке при включенном зажигании чек горит всегда, пока двиг. не запустится. Когда топливный сдох спираль загоралась после множества попыток запуска, а вот горела ли она постоянно при вкл. зажиг. не помню точно.
ПАВЛИК МОРОЗОFF
22.02.2011, 22:28
Господа выручайте!
Похоже, что я тоже столкнулся с такой же проблемой. Поехал загород тестировать запуск дизеля при низких температурах. Заправился на BP, обещали соляру до -26. Утром при запуске БК показал -32. Не завелся. Отогнали в теплый сервис. Отогрелся пару часов, завелся. Поехал за антигелем. Залил гель, заправился на Лукойле до полного бака. Выехал. Проехал 2 км. Заморгала спираль, надпись Engine failure! Go Workshop! Встал. Все мои попытки завести ничего не дали. Опять траснспортировка в сервис. Компьютерная диагностика.Результат, что-то с напряжением в форсунках.Ради интререса вскрыли топливный фильтр, а там....ЖУТЬ,МУТЬ и ГУАНО...Признаюсь, машиной владею полторы недели, пригнали из Германии, хотел на этой неделе сгонять на ТО, но не успел.... Звоню знакомым в Анталант-М, говорят привози, вскроем, достанем,почистим должно помочь... если нет, то 26 рублей форсунка + работа... Задумался... А может ли реально помочь чистка?
И ещё если уж чистка не поможет, то кто где форсунки брал? (мотор BMR) и сколько стоила работа по замене? а то знакомые из Атланта говорят привози, много не возьмем,а что в их понимании много хотелось бы знать заранее...
заправился на Лукойле
Вспомни,это был настоящий лукойл,или франчайзинг?Я тоже на лукойле заправляюсь только,при замене фильтра он был в отличном состоянии и прозрачная солярка.
ПАВЛИК МОРОЗОFF
23.02.2011, 00:50
С официального сайта Лукойл:
АЗС №437 Московская область, Воскресенский район, автодорога Москва-Челябинск, 89 км-правая сторона
А фильтр приехал из Германии... пробег по одометру 74000 км...
P.S. кстати мы почти соседи, живу на Красносельской...
твои форсунки продаются в барахолке, аж у двоих
metcontru
23.02.2011, 11:11
Вспомни,это был настоящий лукойл,или франчайзинг?Я тоже на лукойле заправляюсь только,при замене фильтра он был в отличном состоянии и прозрачная солярка.А может это антигель, который он залил перед лукойлом?
ПАВЛИК МОРОЗОFF
23.02.2011, 13:04
А может это антигель, который он залил перед лукойлом?
не думаю, Супер антигель Hi-Gear был куплен в солидном магазине... хотя у нас всё может быть! :(
сегодня затащили в Атлант-М на Бажова... в субботу будут результаты вскрытия...
Уже и Лукойл некачественную соляру толкает.:cry:
поменял форсунку, завелась родимая :) вот только откудато изпод защиты двигателя периодически воняет жженым маслом, воняет так что в салоне чувствуется... в чем может быть дело?
менять прокладку крышки головки?
Beloozersk1
01.03.2011, 10:19
поменял форсунку, завелась родимая :) вот только откудато изпод защиты двигателя периодически воняет жженым маслом, воняет так что в салоне чувствуется... в чем может быть дело?
при замене могли накапать (наср,,,ть) масла на коллектор (тогда через неделю пройдет), или плохая герметизация крышки головы ( вытри хорошо и смотри трогай), (офы картер и крышку садят на спец герметик, хотя заводом герметик только на картер пердусмотрен)
Поздравляю, как решил вопрос с б.у форсункой?
Поздравляю, как решил вопрос с б.у форсункой?
спасибо :) позвонили на след день, сказали что мол ладно так и быть примем ее обратно...хз мож просто забили на попытку развести...
Приветствую Всех Дизелистов )))))))))))
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями. Прочитал все предыдущие сообщения про форсунки и проблемы. Купил Пассат ТДИ летом 2007года коробка ДСЖ Хайланд (это был хороший день). Брал в салоне с нуля. Сейчас пробег 178000 км. Езжу сам, машина обслуживается на фирменом ТО у официалов. До 100 000 км все прошло чудесно. Катаюсь в среднем по 45000 в год. каждый день эксплуатирую машину. Сразу после 100 000 км вылетела вторая форсунка. Эвакуатор - сервис- счет.... Охреневшие глаза мои, т.к. предлагалось поменять сразу вторую форсунку и блок управления форсунок... К счастью сказать оффы сразу сказали про Куланс.. за что огромное им спасибо... Заплатил только 30%. Терпимо. Ждал форсунку 2 недели. По машинке сильно соскучился... Только выехал, проехал что то около 1000 км опять кирдык... опять эвакуатор... Выяснили, что полетела уже форсунка третья.... (((((((((( . И опять две недели ждал форсунку. Но по кулансу и уже бесплатно. Влетал только на эвакуаторе... Это у всех такое было... НО!!!!! Мля!!!!!!!!! 178000 и снова кирдык... Причем все случаи выхода из строя были исключительно в холодную погоду. и на хорошо прогретой машине. Самое плохое, что предпосылок совсем никаких, что должна сломаться... и это огорчает.... В общем целый день катался, а вечером поехал в боулинг поиграть и не доехал(((((((( Про эвакуатор писать не буду, т.к. это уже банально)))))))) В общем все те же лица (читать оффы) Приговор- форсунка №1. ))))))))) Мля... осталась №4)))))) из старых... Как я понимаю то и она скоро кирдык-эвакуатор))))))))
У меня знакомый на точно такой же машине с точно таким же двигателем. Он рекорсмен... 140 000 км уже все форсунки поменял.... Другой знакомый у него машина 2006 года, двигатель тот же. Проехал 220 000км все нормально... Только один раз на форсунке провод поменяли и все!!!! и где логика????
И где логика господа?????
Виталий 98
03.03.2011, 20:55
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями. Прочитал все предыдущие сообщения про форсунки и проблемы. Купил Пассат ТДИ летом 2007года коробка ДСЖ Хайланд (это был хороший день). Брал в салоне с нуля. Сейчас пробег 178000 км. Езжу сам, машина обслуживается на фирменом ТО у официалов. До 100 000 км все прошло чудесно. Катаюсь в среднем по 45000 в год. каждый день эксплуатирую машину. Сразу после 100 000 км вылетела вторая форсунка. Эвакуатор - сервис- счет.... Охреневшие глаза мои, т.к. предлагалось поменять сразу вторую форсунку и блок управления форсунок... К счастью сказать оффы сразу сказали про Куланс.. за что огромное им спасибо... Заплатил только 30%. Терпимо. Ждал форсунку 2 недели. По машинке сильно соскучился... Только выехал, проехал что то около 1000 км опять кирдык... опять эвакуатор... Выяснили, что полетела уже форсунка третья.... (((((((((( . И опять две недели ждал форсунку. Но по кулансу и уже бесплатно. Влетал только на эвакуаторе... Это у всех такое было... НО!!!!! Мля!!!!!!!!! 178000 и снова кирдык... Причем все случаи выхода из строя были исключительно в холодную погоду. и на хорошо прогретой машине. Самое плохое, что предпосылок совсем никаких, что должна сломаться... и это огорчает.... В общем целый день катался, а вечером поехал в боулинг поиграть и не доехал(((((((( Про эвакуатор писать не буду, т.к. это уже банально)))))))) В общем все те же лица (читать оффы) Приговор- форсунка №1. ))))))))) Мля... осталась №4)))))) из старых... Как я понимаю то и она скоро кирдык-эвакуатор))))))))
У меня знакомый на точно такой же машине с точно таким же двигателем. Он рекорсмен... 140 000 км уже все форсунки поменял.... Другой знакомый у него машина 2006 года, двигатель тот же. Проехал 220 000км все нормально... Только один раз на форсунке провод поменяли и все!!!! и где логика????
А какой мотор ВКР?
все документы и машина на ТО. Посмотрю отвечу...Завтра вроде заберу... без машинки уже неделю(((((((
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:15
кстати, сегодня разговаривал с оффами. долго выспрашивал о боках форсунок и о наличии повторных проблем с замененными форсунками. Ответ был таков. Все поменянные форсунки усиленные и проблем с ними уже не возникает. По крайней мере на сегодняшний день. Эх, хотелось бы верить... Все время машина ломалась в пределах города. Езжу по всей Хохляндии и достаточно много... Везло пока.. Боюсь думать что в чистм поле и ночью и в мороз... наверное дрова и спички надоть еще возить))))))))
Привет земляку!
Почти про меня все написано: двигатель, год, обслуживание, пробег на поломке первой НФ, куланц - все один в один :nod:
тока у меня пока три остальные пока держатся..сейчас почти 150 тыс.
хреново, что не диагностируются они... вот в европу летом собрался и думаю пусть они побыстрее все сразу навернутся, чтобы по куланцу заменить, а то стремно то как то..
мне ОФ сказал, что куланц до 5 лет может прокатить...
кстати, куланц у иностранного дилера - это из разряда фантастики ? кто как думает ?
SHURIK2101
04.03.2011, 10:56
то Витал
Тебе, можно сказать, кое с чем все же повезло.... по крайней мере с адекватным сервисом.
Я вот в прошлую пятницу был на ТО 90 тысяч и общался с местным инженером по гарантии как раз на тему форсунок (Минск, АтлантМ)
Так вот он заявил что немцы им куланц на форсунки в размере 100% подтверждают только при условии возрасте авто до 3-х лет с момента покупки и не больше чем со 100К пробега.
После трех лет или 100 тысяч км пробега, ЯКОБЫ, те же злые немцы подтверждают им всего 50% стоимости форсунок + работа полностью за счет клиента.
При стоимости форсунки у местных официалов в размере почти 1400 баксов.... 50% от этой цены будет составлять очень неслабую сумму - ни разу не дешевле чем эту же форсунку можно прикупить на стороне у неофициалов. И в чем смысл такого счастья?
Вот и думай после этого почему у кого-то сервис идет на встречу клиенту, а у нас в Минске все равно стремится любыми путями достать с-под него денег.
И ведь что обидно - именно заставить дилера что-то следать клиенту по куланцу нереально так как этот самый куланц - это добровольное дело дилера. Странно только почему это добрая воля дилера если дефект признает завод изготовитель и готов за это платить (и опыт других дилеров подтверждает что и после 3-х лет куланц на форсунки бывает бесплатным, значит завод изготовитель компенсирует дилеру и стоимость самой форсунки и стоимость работ).
Врут Ваши ОД, до 150т или 48мес экспл. 100%, 150-200т до 60мес экспл. 70%, 200-250т до 72 мес. эксплуатации 50%. Список куланца для всех ОД немцы дают один.
НО "Послегарантийная поддержка – это добровольная услуга со стороны Производителя и соответственно Импортера без признания правовой обязанности." рубит хорошие побуждения производителя на корню представителем ОД которому не выгодно этим заморачиваться. Завод вернет стоимость з.ч по прайсу закупки т.е ОД ничего кроме как за работу на этом не заработает. А если продаст Вам форсу за "энюжку" то жиир!
SHURIK2101
04.03.2011, 12:26
Жаль конечно что прижать ОД никак невозможно, очень жаль...
Заработать всем хочется это желание похвальное, но наглеть-то не стоило бы
Beloozersk1
04.03.2011, 12:29
Куланц и гарантия ОД выгодна (за все платит завод и ЗА РАБОТУ)
я по гарантии за 2 года или130тыщ заказали/заменили (не платил) примерноо з/ч под 6-7тыс.у.е (турба, махов. со сцепл, ступицы, вебаста, вентилятор и пр... все в теме соотв. (блин четверть машины) + работа ОД под 1000у.е (включая диагностику/поиск глюков раз 20), вот на з/ч ОД не зарабатывает (ему её бесплатно завод шлет) а на работе это 100% заработок Офа
SHURIK2101
04.03.2011, 12:43
Куланц и гарантия ОД выгодна (за все платит завод и ЗА РАБОТУ)
я по гарантии за 2 года или130тыщ заказали/заменили (не платил) примерноо з/ч под 6-7тыс.у.е (турба, махов. со сцепл, ступицы, вебаста, вентилятор и пр... все в теме соотв. (блин четверть машины) + работа ОД под 1000у.е (включая диагностику/поиск глюков раз 20), вот на з/ч ОД не зарабатывает (ему её бесплатно завод шлет) а на работе это 100% заработок Офа
Вот не пойму я тебя....
И что толкового своей фразой ты нам сказал?
Похвалился как много всего ты ухитрился убить в своем авто за два года гарантии?
Или попытался показать как ты крут что тебе все это забесплатно заменили... в гарантийный период?
сорри за небольшой off
в новом КУПИ АВТО статейка про пассат В6...... 2.0TDI 140 л.с. лучший двигатель!!!! Об определенных проблемах ни слова!
О каких форсунках мы тут говорим? :lol:
Beloozersk1
04.03.2011, 17:06
Вот не пойму я тебя....
И что толкового своей фразой ты нам сказал?
Похвалился как много всего ты ухитрился убить в своем авто за два года гарантии?
Или попытался показать как ты крут что тебе все это забесплатно заменили... в гарантийный период?
Всё в теме:
"Что ломалось в период гарантии" - всё ПОДРОБНЕЙШО описано в хроологии, когда и почему ломалось (половина от спортивной езды) и еще могло бы ходить 50-150тыщ еслиб не было гарантии и моих кривых ног (но начальная стадия умирания)
Ступицы и шестигранник это болезни, 2х массовый маховик имеет ресурс 150-400тыщ (от условий), а остальное супер в авто, особенно подвеска
SHURIK2101
04.03.2011, 18:53
Всё в теме:
"Что ломалось в период гарантии" - всё ПОДРОБНЕЙШО описано в хроологии, когда и почему ломалось (половина от спортивной езды) и еще могло бы ходить 50-150тыщ еслиб не было гарантии и моих кривых ног (но начальная стадия умирания)
Ступицы и шестигранник это болезни, 2х массовый маховик имеет ресурс 150-400тыщ (от условий), а остальное супер в авто, особенно подвеска
Ну так подними глазки вверх и посмотри как называется эта тема.....
Тут народ трет конкретно о форсунках а не о том что вообще у них вышло из строя в период гарантии.
Louis-13
04.03.2011, 19:11
сорри за небольшой off
в новом КУПИ АВТО статейка про пассат В6...... 2.0TDI 140 л.с. лучший двигатель!!!! Об определенных проблемах ни слова!
О каких форсунках мы тут говорим? :lol:
это наверное о камонрэиле шла речь ))))
Друзья, собираюсь брать пассат b6 из Германии. Читаю ваш замечательный форум и просто диву даюсь тому, насколько ненадежны и дороги в обслуге дизеля.
Планировал взять 2.0 tdi 170 л.с., скажите, для этого типа двигателя характерны проблемы с форсунками?
Где посмотреть маркировки и характеристики двигателей?
Спасибо.
ЗЫ: Как видите, это мое первое сообщение, если вопросы по 1000 раз обсуждались, сильно не пинайте, а просто дайте ссылки на страницы с ответами.
Брать дизель BMP,140 л.с.,маркировка в птс и св-ве о регистрации,у него нет проблем с форсунками,или подними капот,если маслозаливная горловина слева а знак WV справа от тебя когда стоишь лицом к капоту-это ВМР.Если 2008г.в.и старше-то в них комонрэйл и тоже нет проблемных форсунок.
Брать дизель BMP,140 л.с.,маркировка в птс и св-ве о регистрации,у него нет проблем с форсунками,или подними капот,если маслозаливная горловина слева а знак WV справа от тебя когда стоишь лицом к капоту-это ВМР.Если 2008г.в.и старше-то в них комонрэйл и тоже нет проблемных форсунок.
140 сил - это очень мало :(
Получается выбор делать только среди бензиновых?:shock:
Можно сделать чип-тюнинг,будет 170л.с. стоит 12тыс.руб.-15тыс.
то SHURIK2101
Правильно все тут пишут, что Куланс сугубо личное дело каждого дилера. Я с ними стараюсь не ссориться. Наблюдал как на ТО и ключи нервные хозяева машин бросают и ругаются.... Смысла ругаться как я понимаю нет... Это, к сожалению, уже наши проблемы. Это конечно неправильно!!!!!!!!!!!!! Но если кричать и топотеть ногами ничего не получится. Вопросы решать надо конструктивно. Мне последний раз тоже не хотели менять. По телефону я объяснил корректно, что если этот человек мне ничем помочь не может, то я тогда приеду и буду разговаривать с начальником сервиса. Фольцваген нам обещает при правильном сервисном обслуживании безотказную работу автомобиля. Мне позвонили в течение часа и объявили о решении 70% скидки. Я ОЧЕНЬ обрадовался)))))))))
Я вот в прошлую пятницу был на ТО 90 тысяч
У тебя комон рэйл ?
это наверное о камонрэиле шла речь ))))
да, учитывая что 3 года назад его еще по моему не было )))
Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 11:15
мягко скажем, не совсем корректное заявление для дизеля. А точнее, совсем не корректное....
SHURIK2101
05.03.2011, 12:31
то SHURIK2101
Правильно все тут пишут, что Куланс сугубо личное дело каждого дилера. Я с ними стараюсь не ссориться. Наблюдал как на ТО и ключи нервные хозяева машин бросают и ругаются.... Смысла ругаться как я понимаю нет... Это, к сожалению, уже наши проблемы. Это конечно неправильно!!!!!!!!!!!!! Но если кричать и топотеть ногами ничего не получится. Вопросы решать надо конструктивно. Мне последний раз тоже не хотели менять. По телефону я объяснил корректно, что если этот человек мне ничем помочь не может, то я тогда приеду и буду разговаривать с начальником сервиса. Фольцваген нам обещает при правильном сервисном обслуживании безотказную работу автомобиля. Мне позвонили в течение часа и объявили о решении 70% скидки. Я ОЧЕНЬ обрадовался)))))))))
Так никто на сервисе и не ругался, я даже и не собирался...
Я просто приехал на очередное ТО на своей машинке.
А инженер по гарантии сам пришел ко мне с манагерами из отдела продаж со шкурным вопросом МЫ ТАМ ВАШ АВТО В ЦЕХУ НА ТО УВИДЕЛИ, ОН НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПРОДАТЬ ЕГО??? (как я понял на Россию, у меня авто так называемый проходной в РФ)...
Вот я от нечего делать и тер с ним про то и се, заодно и тему куланца по форсункам зацепили где он и высказался про 100тысяч или три года - его слова я выше и выложил.
PS: а вот о теме смены авто может и стоило бы задуматься.... не из-за боязни поломки этих самых форсунок или каких других технических проблем (авто более чем устраивает и в техническом плане и в плане комфорта - привык уже к жесткости подвески после своих предыдущих французов).
Для тех кто не в курсе - в Беларуси до июня 2011 еще можно ввезти из-за границы авто и растаможить по льготной ставке(1000 евро за 2-х литровый авто). А вот после июня таможня сравняется с российской (подорожает в разы). Посему может и стоило бы воспользоваться такой возможностью раз уж наше государство ее предоставило.... в общем, стоит над этим моментом подумать.
У тебя комон рэйл ?
Нет, НФ у меня
Именно BKP.
А от чего такой вопрос возник?
мягко скажем, не совсем корректное заявление для дизеля. А точнее, совсем не корректное....
Нет,ты неправ,корректное заявление.Просто человек не туда попал,такое бывает.Он имел ввиду БМВ Х5 дизельный 3лтр.Вот тут будет неслабо.А попал случайно на пассат клуб.Конечно это не те авто,чтобы со светофоров в точку уходить.Так что к примерно 700тыс. прибавляй ещё 600-700тыс.руб.и бери Х5 дизель-это и будет не "очень мало",а вполне достаточно,даже очень.Это то что надо.
Все в мире относительно. Хотелось бы мощнее... 170-200 было бы в самый раз, ибо хочется автомат, а ускорение на движках до 150, увы, вязнет где-то в недрах автомата.
Думал возьму трактор, но эта тема просто убила веру в дизеля на B6, странно, что руководству вагена удалось так легко проскочить мимо столь серьезной проблемы. То что происходит - не лезет ни в какие рамки... Это не двигатели, это хлам! Даже на жигулях движки ходят по 200 ккм, у тут архидорогой ремонт на 70-120 ккм. Ужас!
Спасибо за создание этой темы и освещение столь серьзных вопросов. Я бы на месте модеров добавил в ФАК информацию о том, какие дизеля брать не рекомендуется ни в коем случае и какие они бывают в природе... А то больно тяжело найти эту инфу.
aviks,
сдается мне Вы не совсем в теме и не совсем понимаете какую машину хотите..... имхо
Нет,ты неправ,корректное заявление.Просто человек не туда попал,такое бывает.Он имел ввиду БМВ Х5 дизельный 3лтр.Вот тут будет неслабо.А попал случайно на пассат клуб.Конечно это не те авто,чтобы со светофоров в точку уходить.Так что к примерно 700тыс. прибавляй ещё 600-700тыс.руб.и бери Х5 дизель-это и будет не "очень мало",а вполне достаточно,даже очень.Это то что надо.
Не додумывайте за меня, если можно... Я попал туда куда нужно и рассматриваю пассата как основного претендента на покупку. Я хочу надежный движок от 150 до 200 л.с., чтобы не брал на обслуживание и лишней копейки. Думал брать дизель... ибо в семье есть удачный ваговский дизелек... Но стоило кануть глубже и такие проблемы. Жаль... Очень жаль.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:19
aviks,
сдается мне Вы не совсем в теме и не совсем понимаете какую машину хотите..... имхо
Почему? Конкретизируйте. Лично я выбираю авто исходя из имеющегося бюджета и моих потребностей. Пассат очень хорошо подходит. Просто пытаюсь разузнать побольше конкретики, чтобы не встрять...
Почему? Конкретизируйте. Лично я выбираю авто исходя из имеющегося бюджета и моих потребностей. Пассат очень хорошо подходит. Просто пытаюсь разузнать побольше конкретики, чтобы не встрять...
Конкретика такова что все современные авто, в основе своей, давно уже не такие надежные как бы нам хотелось. 140 л.с. дизель пассата хорош. Да есть определенные проблемы по надежности, но это нисколько (на мой взгляд) не умоляет его достоинств.
Другой вопрос, если у Вы предпочитаете активное вождение, то 140 л.с. может показаться маловато. На вкус и цвет, как говорится...
Ищите бензин 200 л.с., но там тоже по надежности не все одназначно...
А вообще это разговор другой темы.
Конкретика такова что все современные авто, в основе своей, давно уже не такие надежные как бы нам хотелось. 140 л.с. дизель пассата хорош. Да есть определенные проблемы по надежности, но это нисколько (на мой взгляд) не умоляет его достоинств.
Другой вопрос, если у Вы предпочитаете активное вождение, то 140 л.с. может показаться маловато. На вкус и цвет, как говорится...
Ищите бензин 200 л.с., но там тоже по надежности не все одназначно...
А вообще это разговор другой темы.
На счет пьезофорсунок - это не "определенные проблемы по надежности", это повод для того, чтобы бежать и кричать "КАРАУЛ!", ибо ремонт сопоставимый по стоимости с 1/3 стоимости всего автомобиля слихвой перечеркивает ВСЕ достоинства и может стать неподъемной обузой... А надежные машины, думаю, есть... Нужно посмотреть рейтинги надежности, они в определенной мере коррелируются с объективной действительностью.
Если не затруднит, скиньте ссылки на другие проблемы пассатика, уж очень не хочется ошибиться в выборе.
Если не затруднит, скиньте ссылки на другие проблемы пассатика, уж очень не хочется ошибиться в выборе.
любой форум, в основе своей, это сборище проблемных машин :lol:
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:50
Нужно посмотреть рейтинги надежности, они в определенной мере коррелируются с объективной действительностью.
ерунда это все... имхо
стоило кануть глубже и такие проблемы
Не надо копать глубже,при таком подходе ничего не купишь.Надо посчитать сколько человек попало на форсунки и сколько сотен ездиют без проблем.Получишь процент проблемных авто определённой марки.Потом так же просчитай другие марки.Потом сделаешь вывод.Если Пассатов дизельных много,а 1.6 в несколько раз меньше,то конечно в количественном отношении будет казаться что дизеля сплошные проблемные авто,а например 1.6 беспроблем.Это будет в количественном выражении,а надо считать в процентном от общего количества определённых авто.У человек десяти форсунки накрылись.Сотни ездят и возможно и не узнают про эти проблемы.Любую марку копни глубже-волоса дыбом встанут,неправильный подход.Есть системная поломка насосфорсунок-бери ВМР,там всё нормально,но он 140л.с. и тебе не подходит.Чего зря время терять?
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:37
Нужно посмотреть рейтинги надежности, они в определенной мере коррелируются с объективной действительностью
Они коррелируются с количеством бабла,которое забашляли автожурналистам,зачастую(очень-очень зачастую) не имеющим не только автомобильного но и технического образования,рекламодателями-автопроизводителями,салонами,и т.д.,чтобы потом эти ребяты с тёлками своими в ресторане сидели и прожирая это бабло показывали какие они крутые,ни х..я не зная,не заканчивая вуз,взял ручку,сочинил что сказали,и уже еб..на мать специалист он!Да ещё на тест-драйв бесплатно ему машину дадут на месяц-три,чтоб "правильно"написал там.Это я про рейтинги всякие.
Про рейтинг если правду хочешь знать,поинтересуйся у тех,кто авто чинит эти,и часто чинит.Вот они тебе объективный рейтинг нарисуют.Например:через нас прошло 1хх авто такой-то марки,из них провторяющихся проблем-столько то,таких-то проблем,за такие-то деньги отремонтированных и т.д.Вагсервис например,или профильные сервисы.Обзвони несколько,попроси чтоб посоветовали что брать.Я бы так сделал.
Ну вот и забрал машинку!!!!!! Поменяли у меня уже 3 форсунки. Меняли форсунку первую. По Кулансу. Приятно что на нее еще дали гарантию 2 года (лучше бы не пригодилась). По поводу замененных форсунок подтвердили, что все форсунки, которые мне заменили уже идут усиленные. И кому уже их меняли, больше с ними же не приезжали....
И по поводу дизелей: Дизеля с Комон рейл следующие уже не проблемные. По крайней мере люди на них по 150 000 уже накатали... Есть живые примеры...
Скоро думаю менять машинку, все таки на дизеле останусь... Но уже с нормальным движком))))))))))))
МЫ ТАМ ВАШ АВТО В ЦЕХУ НА ТО УВИДЕЛИ, ОН НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПРОДАТЬ ЕГО???
А смысл ? Именно они тебе нормальных денег не дадут. Они же ПЕРЕКУПЫ.
он и высказался про 100тысяч или три года - его слова я выше и выложил.
Обманули гады... На будущее... Что бы ты к ним с куланцем не лез...
в общем, стоит над этим моментом подумать.
Думать не надо , надо действовать...
А от чего такой вопрос возник?
Просто год выпуска твой увидел и почемуто решил, что все 2008 года идут с Комон рэйл.
Похоже, таких больше нет!
119080 возможна замена по программе послегарантийной поддержке «Куланц»
Но уже с нормальным движком))))))))))))
Движки нормальные, форсунки г...мно))
Движки нормальные, форсунки г...мно))
Это ты про комон рэйл ?
Это ты про комон рэйл ?
неа, эт не про них
Кавно и ДВИЖОК и ФОРСУНКИ !!!:third:
Сопли маслянные льются, причем OFFы не чем не смогли помочь (по гарантии), Масло ЖРЕТ !!! Форсунки это вообще :crazy:!!! 120тыщ. и меняй хоть все четыре, чтоб еще 100 отъездить !!! А старые в багажник :lol:
Кавно и ДВИЖОК и ФОРСУНКИ !!!
Найди лучше!
Сопли маслянные льются, причем OFFы не чем не смогли помочь (по гарантии), Масло ЖРЕТ !!!
А у кого нет соплей?!
Идеальный вариант, это "пердячий" пар и педалями с цепью.
Сопли маслянные льются, причем OFFы не чем не смогли помочь (по гарантии), Масло ЖРЕТ !!! Форсунки это вообще !!! 120тыщ. и меняй хоть все четыре, чтоб еще 100 отъездить !!! А старые в багажник
Факты давай !!!
Beloozersk1
09.03.2011, 10:08
Друзья, собираюсь брать пассат b6 из Германии. Читаю ваш замечательный форум и просто диву даюсь тому, насколько ненадежны и дороги в обслуге дизеля.
Планировал взять 2.0 tdi 170 л.с., скажите, для этого типа двигателя характерны проблемы с форсунками?
Где посмотреть маркировки и характеристики двигателей?
ЗЫ: Как видите, это мое первое сообщение, если вопросы по 1000 раз обсуждались, сильно не пинайте, а просто дайте ссылки на страницы с ответами.
Косячные моторы WAG – дохнущие форсунки
Если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, BKP то к сожалению это дохнущие форсунки Siemens
Беспроблемные форсунки
на BMP и CBA+ комон рэйл (мой также)
Особенности:
в большинстве 2,0ТДИ шестигранник (привод маслняного насоса) = расходник на 250-300тыщ обязательно замените (7+50у.е. з/ч+работа) , а у летчиков и на 200тыщ можно менять
Ну тады токи 200коней 2,0ТСИ.
Мой 140к. трактор едет 220кмч (спидометр... см.аватар) в хор.условиях (в РБ соляра евро4), и 1,8ТСИ 160коней на корпус делает меня до 100-160кмч (ито на 95м бензе), а более 215-220кмч и не едет (как и я)
Живой 140коней неплохо едет и снизов (проверка: на МКППна 6й ускорение 100-150кмч должно быть 15-16сек) можете на т/бензинке проверить (результат примерно аналогичен), если автомат то 11-12сек
KING "Факты давай !!!"
Какие факты??? Капот подними и посмотри на это уеб...во!!!:crazy::lol:
2,7 или 3,0 TDi A6 или А4, вот нормальный двигатель.
Беда в том, что на Passцat этого не ставят:vah02: сильно дорого.
Авто конечно не плохое, но движка явное КАВНО!!!
Сравни ценник 2,0 и 2,7 или 3,0 (у Audi), разница тыщ 5$
1-tut, ну купи себе тогда ауди и будешь властелином колец и горя вообще не будешь знать...ауди же не ломаются!!! Что ты здесь пытаешься доказать?Про форсунки еще есть инфо???
ауди же не ломаются!!!
И цепи на 100 тыщах не растягиваются:lol:
бентли брать надо
Beloozersk1
09.03.2011, 15:28
KING "Факты давай !!!"
Какие факты??? Капот подними и посмотри на это уеб...во!!!:crazy::lol:
2,7 или 3,0 TDi A6 или А4, вот нормальный двигатель.
Беда в том, что на Passцat этого не ставят:vah02: сильно дорого.
Авто конечно не плохое, но движка явное КАВНО!!!
Новые авто может и да.
Но б/у Ауди разные бывают, и усоски и средние и идеальные.
например А6 2006г 2,7ТДИ АКПП среднестатистическая до 220кмч от меня (2,0ТДИ 140к 6МКПП) больше чем на корпус и не оторвалась.
Какие факты???
Реальные !!!... а не говорильню про то и про это...
Капот подними и посмотри на это уеб...во!!
Это вообще ты к чему написал ???
Авто конечно не плохое,
Это понятно!!!
но движка явное КАВНО!!!
А тут ничего не понял.
А качество тут при чём ?
на ауди есть отличные дизеля и это действительно ток 2.7 и 3.0..остальные шлак еще тот, 2.0tdi на пассате отдыхает даж до появления cba..на ауди косяк в том что со слабыми движками ставят вариатор, хуже которого коробки просто не придумали, поэтому ток 3.0tdi и кватро..а так вагеновский 2.0tdi хороший движок, особенно cba..форсунки дело конечно подпортили..а так очень экономичное двигло, в пробке по 3 часа стою, приезжаю домой и расход 6.3 за поездку.. 3.0tdi аудюховский жрет столько же скок 2.0tsi аудюховский, едет при этом хуже, последний правда маслеце любит
1-tut, ну купи себе тогда ауди и будешь властелином колец и горя вообще не будешь знать...ауди же не ломаются!!! Что ты здесь пытаешься доказать?Про форсунки еще есть инфо???
Как раз им и являюсь!!! Есть что сравнивать!!!
Пасик автомобиль хороший, своих денег стоит, но Audi есть Audi!!! Речь не об этом, 2,0 камно а не двигатель!!!
Речь не об этом, 2,0 камно а не двигатель!!!
Пля, вот реально заипал уже:vah02:
Блин, мож те сюда: http://www.audi-club.ru/
Тут ниче никому не докажешь. Тут ауди камно:lol:
Beloozersk1
10.03.2011, 09:22
Как раз им и являюсь!!! Есть что сравнивать!!!
Пасик автомобиль хороший, своих денег стоит, но Audi есть Audi!!! Речь не об этом, 2,0 камно а не двигатель!!!
Тады какого хрена тут делаешь? тут Б6 разбирают
Пи...й на ауди клуб.
Ауди и БМВ авто для души а не рабочая авта, рабочие Ауди кончились в 1997г.
Я Проехал на рабочем с нуля В6 за 2года 130тыщ (7тон соляры), мучал безбожно подвеску, и 170-220кмч не стеснялся в каждой поездке (и в подвеске тока один саленблок копеечный подгулял) и вооще глобально ниче не просилось (благо по гарантии можно клянчить при начальнах симптомах) У таксиста уже 2й В6 до 300тыщ 2,0ТДИ добегает),
у ауди однопразовые 8 рычагов спереди с несъемными шаровыми и одноразовые V-6 движки которые обслужить НЕдешево, а если что починить то стоит космос, а если у барыг чинится то по барыжному починят
ты по стиральной доске на Ауде могешь 90-120кмч топить, бует жалко подвеску, а мне нет (за 150-300тыщ 1-2 копеечных саленблоков, 1рычаг и 1шаровая(съемная) неубиваемые)
Beloozersk1
На А4 отъездил 120 тыщ (до меня неизвестно сколько ездили) Ни подвески, ни др. проблем
Х.З че у тя там зам КАМОН РЕАЛ :-))) со 140 ишаками на корпус отстают от 2,7!!! У тя Пьезо-НАСОС-ФОРСУНКИ Siemens LTD - ГАУНО!!!
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:43
Zumak
Чув +5+
Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:47
И нихрена ни катится он 220 !!!
170 и литр маслеца!!
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:49
БлиЯ , РЖУ !!!:lol::vah02:
Ну ребят, согласитесь :fak: 2,0 КАВНО
Beloozersk1
На А4 отъездил 120 тыщ (до меня неизвестно сколько ездили) Ни подвески, ни др. проблем
Х.З че у тя там зам КАМОН РЕАЛ :-))) со 140 ишаками на корпус отстают от 2,7!!! У тя Пьезо-НАСОС-ФОРСУНКИ Siemens LTD - ГАУНО!!!
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:43
Zumak
Чув +5+
Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:47
И нихрена ни катится он 220 !!!
170 и литр маслеца!!
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:49
БлиЯ , РЖУ !!!:lol::vah02:
Ну ребят, согласитесь :fak: 2,0 КАВНО
Нарушения правил форума
3.1. Использование ненормативной лексики.
3.8. Общение на любых языках, кроме русского.
3.12. Для всех форумов, кроме «Беседки болталки» запрещен флуд (бессмысленный, ничего не выражающий треп; многократное повторение одинаковых символов, сообщений;... или сообщения не несущие никакой смысловой нагрузки).
Нарушение вышеизложенных правил приведет к получению предупреждения от администрации, к временному отключению от форума (бан) или даже удалению регистрационной записи пользователя.
:bur2:venom
Поддержка отечественного производителя:vah02:
Всеравно :1puke: 2,0 TDi КаУно
Ненормативная лексика отсутствует!!! Флуда нет!!!:lol::nod:
Но пасЦcат стоит своих $!!!
НА ВКУС И ЦВЕТ товарищей нет.... Тут обговариваем проблемы форсунок!!!! Я представляю, если сейчас зайдет в этот форум человек который владеет Мерсом S600 или Феррари или Мазератти... О чем с ним можно говорить... Совершенно другие деньги и соответственно другие понятия. Поэтому отвалите все, кто не в этой теме... Не отвлекаемся от темы))))))))
Fatal_Bazooka
13.03.2011, 16:41
обычный троль - не больше не меньше) чо с таких взять)
Fatal_Bazooka Обычная Катюша САМБУКА !!! Что с тебе ДАТЬ???
А если серьезно, то не хотел Вас обидеть. Реально Пассцат стоит на ФВ и ждет помощи по "КУЛАНЦУ"
2,0 TDi КаУно - это значит ????
Я тоже не понимаю,почему?Возит,надёжный,жрёт мало.9.8 сек.до сотни-это лучше чем многие другие авто,при таких размерах и расходе.
Обоснуй?
venom
Обосновывать ничего тебе не собираюсь, скажу кратко почему кавно !!!
Масло жрет литрами, форсунки выскакивают на рубеже 100 тысяч. Разве на такой машине можно поехать дальше чем за 100-200 км, не говоря о поездке за рубеж!!!
сто тысяч и жди, когда же выскочит форсунка, а потом и 2, и 3-я!!!
Это нормальный двигатель??? Я понимаю, что у всех в этой теме пассаты с этой проблемой, но проблема существует и решается она КАСАРЯМИ!!! Сам в такой ситуации!!! Буквально пару дней назад еще думал о А6 или А4 с 2,0 TDi, пока не случилась такая проблема. Теперь знаю, что лучше и надежней переплатить сразу тыщи 3-5 и купить 2,7 или 3,0.
У тебя 2,0 и я не считаю, что у тебя хреновая машина!!! А вот двиг. хреноватый!!! У меня тоже 2,0 и уж поверь, даже не задумывался, что будет такая проблема, на таком пробеге.
Товарищ, езди ты на своем супер ТАЗЕ и будь даволен!!! Пройдет время и ты поймешь, все поймешь!!! 2,0 TDi ГABHO!!! (НАБИРАЛОСЬ на ЛАТИНИЦЕ).
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:54
Вспомните те минуты, когда навернулась форсунка и что Вы подумали об этом двигателе!!!
Да и товарищ, ТИШЕ БУДЬ!!!
Уважаемый, На ТЫ перешел не я первый!!!
Были у меня и А4 1,9 90лс (1995) Пассат Б5 1.9 90лс (1999), и Б5 GP 1,9 130лс насос-форсунка (2001), А4 В6 2,5 (пару дней как уехала в Брянск) и конечно Пассат B7. Покупался новый, макси, хороший авто, но!!! Но первая проблема была в голоде к маслу!!! Двигатель в масле (не весь конечно). При обращении к оФФициалам, выяснилась проблема, поменяли клапанную крышку, но все равно под декоративной крышкой все в масле.
Все 1,9 были безпроблемны, в том числе и 1,9 (130лс) насос-форсунка. 2,5 дорог в обслуживании, но он стоит этого!!! Проблем с ним небыло за все 4 года.
форсунки выскакивают на рубеже 100 тысяч
Так возьми 2.0 TDI CR и проблем не будет с форсунками, такие уже не ставят.
Beloozersk1
14.03.2011, 11:20
1-tut, посвящяется
ВСЕ ТДИ новые с конца 2008г (как и мой) (и В6-В7, СС И Ауди И Тигуаны и Туареги) с КОММОН РЭЙЛ с ФОРСУНКАМИ БОШ! (с 2009г.к про насос форсунки забудьте, их уже не будет вооще никогда более)
тут ответ офа (про то что все КомонРэйл с форс.Бош) сдесь выкладывал, порой найдешь! И Крафтеры Туареги с ними уже находили по 350-600тыщ
220 летом легко (только топливо и авто ТДИ нормальное нуны), еще и ограничитель стоит для всех РБ-шных авто (с пакетом плохие дороги и +2см клирен) на 210кмч факт или 220 спидометр (+5%))
см.фото ниже, а на соотв. теме, подробно и больше фото и еще и с навигатором (подверждение +5% спидометр) и масло на 15тыщ не доливаю вооще (-2...3мм уровня за 15тыщ), хотя 160-170 крейсерская и часто, а 220 почти каждая поездка если нет снега в зацепе/натяге но 1-3мин
У таксиста уже 2й Б6 2006г 2,0ТДИ ВМР (юзает на 200-300тыс.км), но выбирал долго 1 из 40шт, по тесту ниже, то тоже едет 216-217кмч ( у него сарай), раз по ветру 227 разгочегарил, а я бы не поехал, т.к. у меня ограничитель на 220кмч (спидометр)
Так что б/у авто надо тестить хорошо, особенно турбо. (тест ниже)
не вериш буш на трассе Ивацевичи Брест пиши погоняем.
вчера например новый крузак 200 2009г 4,7л 5АКПП более 200кмч и не поехал, как и по паспорту, а хваленый 2,7ТДИ также еле дотянул до 220кмч как и я (мой В6 тоже не молодое авто 2 года и 130тыщ км). Новый 2,7ТДИ может он и хорош, но бывает часто хреновым маслом/расходниками и топливом/ногами он умучивается (если уже не перегрели) до уровня 120-140коней за 30тыс.км тут
Простой тест ТДИ В6 1,9или 2,0ТДИ, проверьте, (можно и 2,7ТДИ тоже проверить)
1,9ТДИ на 5й, а 2,0ТДИ на 6й ускорение по секундомеру и спидометру должно быть на 100-150кмч 15сек (у меня 14-15сек от условий и ветра, и зимой тоже), в реале проверяли на всех б/у авто 15шт из 16 не поехали норму, а ехали 27-40сек вместо 15ти(кокс геометрии ткубы и (или +) забит кат. или саж.фильтр)
хваленый 2,7ТДИ правда А6 2006г и сарай, поехал 19сек на 6й, на 5й 16сек, хотя максималка 215-217 более менее
На АКПП показатель 12-13сек должен (т.к начинает с 3й топить в кике..)
georg816
14.03.2011, 13:56
1-tut, посвящяется
Простой тест ТДИ В6 1,9или 2,0ТДИ, проверьте, (можно и 2,7ТДИ тоже проверить)
1,9ТДИ на 5й, а 2,0ТДИ на 6й ускорение по секундомеру и спидометру должно быть на 100-150кмч 15сек (у меня 14-15сек от условий и ветра, и зимой тоже), в реале проверяли на всех б/у авто 15шт из 16 не поехали норму, а ехали 27-40сек вместо 15ти(кокс геометрии ткубы и (или +) забит кат. или саж.фильтр)
хваленый 2,7ТДИ правда А6 2006г и сарай, поехал 19сек на 6й, на 5й 16сек, хотя максималка 215-217 более менее
На АКПП показатель 12-13сек должен (т.к начинает с 3й топить в кике..)[/COLOR][/B]
А педаль при этом резко в пол или плавно увеличивешь подачу?
Beloozersk1
14.03.2011, 14:55
А педаль при этом резко в пол или плавно увеличивешь подачу?
ясен в пень в пол
или круиз на 180-250кмч поставь в форсаже, если нога не контролируется
уверено, что после теста (выше и (или) ниже) - 90% ТДИ, которые брали авто не новое (б/у с пробегом 70-300тыщ) - очень огорчатся
15сек на 100-150кмч на 5й-60й передаче - это тест геометрии турбы, самой турбы, ну и мотора, катализаора, саж.фильтра (они часто подпирают мощю)
А вот общий (лошадиный) тест мощи для легковых В6 и гольфов-Джет на 140ТДИ коней разгоняется 215-220кмч (фото выше мой В6 седан CBAB 140коней), для 1,9ТДИ 105коней это 195-200кмч (была Джета 2007г с нуля, ехала 199кмч), это для летней соляры... зимняя соляра/резина минус 5-7кмч. Если соляра отстой как и зима, то также минус 5-7кмч
Например если В6 140коней 2,0ТДИ едет 195-200кмч, то отдает он вам 105коней а не 140, а если 180-190кмч т не осталось у вас 90-95коней, ну и так далее
Была 2006г. А6 2,0ТДИ 140коней 100-150кмч было 27сек (а не 15с), но максималка была 212-214кмч (разгонялась наверно 5мин), т.е. засрана геометрия была и не было тяги с низов - (и на 1400-2500об) по дииагностике офов был недодув турбы, а выше 2500об заводские параметры. Посля разобрали турбу, почистили 3-7мм каменного кокса, и ускорение стало 17сек вместо 27сек, но максималка так и осталась 212кмч.
А вот на фото еще один тест на качество соляры и качество работы и регулировки насос-форсунок.
На фото авто ВМР 300тыщ (30скрутили ранее) после замены ремкомпелкта н-ф и регулировки, все у офа и оригинал, до регулировки и замены ремкомполекта бвло 0,5-0,7л/ч. Трасса также снизился расход
0,3л/ч (фото) это редко ... помал с трассы после 215кмч 3мин, подогрел масло чуток
обычно насос форсунки на соляре РБ кажут 0,4-0,5л.ч (лето-зима)
а мой коммон рэйл 0,4-0,6л/ч (лето-зима)
Нанофизик
14.03.2011, 19:13
ясен в пень в пол
или круиз на 180-250кмч поставь в форсаже, если нога не контролируется
уверено, что после теста (выше и (или) ниже) - 90% ТДИ, которые брали авто не новое (б/у с пробегом 70-300тыщ) - очень огорчатся
15сек на 100-150кмч на 5й-60й передаче - это тест геометрии турбы, самой турбы, ну и мотора, катализаора, саж.фильтра (они часто подпирают мощю)
А вот общий (лошадиный) тест мощи для легковых В6 и гольфов-Джет на 140ТДИ коней разгоняется 215-220кмч (фото выше мой В6 седан CBAB 140коней), для 1,9ТДИ 105коней это 195-200кмч (была Джета 2007г с нуля, ехала 199кмч), это для летней соляры... зимняя соляра/резина минус 5-7кмч. Если соляра отстой как и зима, то также минус 5-7кмч
Например если В6 140коней 2,0ТДИ едет 195-200кмч, то отдает он вам 105коней а не 140, а если 180-190кмч т не осталось у вас 90-95коней, ну и так далее
Была 2006г. А6 2,0ТДИ 140коней 100-150кмч было 27сек (а не 15с), но максималка была 212-214кмч (разгонялась наверно 5мин), т.е. засрана геометрия была и не было тяги с низов - (и на 1400-2500об) по дииагностике офов был недодув турбы, а выше 2500об заводские параметры. Посля разобрали турбу, почистили 3-7мм каменного кокса, и ускорение стало 17сек вместо 27сек, но максималка так и осталась 212кмч.
А вот на фото еще один тест на качество соляры и качество работы и регулировки насос-форсунок.
На фото авто ВМР 300тыщ (30скрутили ранее) после замены ремкомпелкта н-ф и регулировки, все у офа и оригинал, до регулировки и замены ремкомполекта бвло 0,5-0,7л/ч. Трасса также снизился расход
0,3л/ч (фото) это редко ... помал с трассы после 215кмч 3мин, подогрел масло чуток
обычно насос форсунки на соляре РБ кажут 0,4-0,5л.ч (лето-зима)
а мой коммон рэйл 0,4-0,6л/ч (лето-зима)
Уважаемый, к чему это все? тут тема не про это а про проблемные дохнущие форсунки
Да и товарищ, ТИШЕ БУДЬ!!!
Фильтруй базар.Чел,ты чё такой борзый???
Ты вобще откуда вылез такой умный?Ты походу в мотрах этих слабо соображаешь,х..ню тут всякую несёшь.Ты понимаешь,что назвав машину гавном,ты людей,что на них ездят тоже так называешь?Не переломишься на себя брать?
Виталий 98
14.03.2011, 21:10
Ребята давайте жить дружно!
Фильтруй базар.Чел,ты чё такой борзый???
Ты вобще откуда вылез такой умный?Ты походу в мотрах этих слабо соображаешь,х..ню тут всякую несёшь.Ты понимаешь,что назвав машину гавном,ты людей,что на них ездят тоже так называешь?Не переломишься на себя брать?
+1000 , меня вчера тоже задело ... комрады обсуждают, решают проблемы и помогают друг-другу ...
1-tut, зашел нагадил и ушел ...
Vasyanya
15.03.2011, 08:27
+1000 , меня вчера тоже задело ... комрады обсуждают, решают проблемы и помогают друг-другу ...
1-tut, зашел нагадил и ушел ...
+ еще 1000, тема конструктивная, весь флуд в топку.
Если при диагностике выскакивает ошибка по первому цилиндру, то откуда этот цилиндр отсчитывать от ГРМ или от КПП ????????????
Если при диагностике выскакивает ошибка по первому цилиндру, то откуда этот цилиндр отсчитывать от ГРМ или от КПП ????????????
У меня 4-й был самый дальний от ГРМ
Vasyanya
17.03.2011, 10:17
У меня тоже)
georg816
17.03.2011, 14:15
... но максималка была 212-214кмч (разгонялась наверно 5мин)
Трудновато становится найти подходящий участок трассы для подобных испытаний в РФ, особенно более 5 мин. В РБ пока можно.
Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 14:04
Т.е по данным камрада ресурс дизеля, до реальной потери мощности - 70 тыс. км. (для 90% аппаратов).
А какая ситуация с пробегом без потери мощности, по аналогиии, для бензиновых двигателей? (1,8-2,0)
Трудновато становится найти подходящий участок трассы для подобных испытаний в РФ, особенно более 5 мин. В РБ пока можно.
Т.е по данным камрада ресурс дизеля, до реальной потери мощности - 70 тыс. км. (для 90% аппаратов).
Ну 70 тыщ перебор, мож конечно 300 так и есть, но кого не знаю, все нормально тянут и едут.
Сам по "методике" комрада 100-150 за 11-12 сек набрал, пробег 150 тогда был.
Щас наверное еще шустрее будет.
Нанофизик
17.03.2011, 14:25
Не нужно заниматься подобными тестами, это не гоночная трасса а дорога. Cлабая тяга мотора и так заметна на резких ускорениях обгонах и т.д. А по теме фтопку флуд с тестами пишите про форсунки
Beloozersk1
17.03.2011, 17:30
А какая ситуация с пробегом без потери мощности, по аналогиии, для бензиновых двигателей? (1,8-2,0)
Это умученная 5мин до 215кмч.
Страшно 220, тогда (думай любой пионер даже сможет) можно форсаж 100-150кмч в идеале 11/13/15сек (4/5/6передача, автомат под 11сек), допуск +1,,,3сек, если 30-40сек, то только жоповоз остается до 180кмч.
Если на 6й 30сек(а не 15), а на 4й 11сек, тогда геометрия закоксовалась, если кок в катализаторе (запирает турбу и газы) тогда все время 25-40сек
Мой тракторок В6 с нуля сам 134тыс.км или 2 года то пара мин до 220кмч,
0-100кмч 9,8сек,
100-150кмч под 15сек на 6й или 13сек на 5й или 11сек на 4й (недавно теслил на летней соляяре),
150-200кмч еще полминуты примерно (от передачи), ну и 200-220кмч думаю минутка или более от ветра/дороги/давления шин (не мерил точно)
Таксист уже второй В6 2,0ТДи 2005г.в. (10% из живых) с 200 до 300тыщ уезжает, форсаж 9,8сек до 100кмч, 15сек 100-150кмч, вчера по ветру (зацепился с Х5) 227кмч поехала (нет ограничителя как у меня (РБ +2см) а него немец), обогнал даже Х5 3,0 который 220кмч поехал, хотя да 160кмч Х5 сделал В6 как кота. Знаю еще ТДИ с пробегами 400-600тыщ за 4-6лет, но правда форсаж не у всех паспортный, но в форсунки (ВМР) и турбу, поршневую, мкпп не лазили (кроме ремкомплекта для насос форсунок и шестигранника привода масл.насос, всё это надо сделать раз до 300тыс.км)
Т.к. обороты ТДИ намного ниже бензовых, например на город хватает тяги ТДИ 1500об) то ресурс дизеля 1-2млн.км, но вот низкими оборотами (самоочистка по шт. инструкции после 2500об), хреновым маслом и толивом/фильтрами моща загоняется вниз, поршневая, турба и кпп при этом наоборот будут больше ходить (меньше коней, меньше нагрузка, меньше обороты турбы),
а снижают мощу (особенно внизах) закоксованяа геометрия трубы, забитый саж.фильтр и катализаитор, пробив который иногда авто едет более паспортной мощи, ну и форсунки разъедает серная кислота как и масло и прочее (т.к. сера {свех-евро4 (50мг)} в топливе при сгорании образует серную кислоту)
Бензины турбо аналогично вышесказанного, не тубо менее падучи в моще, т.к. от турбы не зависят, но также более зависят от качества топлива, и также засираются моторы и катклизаторы от плохого топлива/масла/расходников и низких оборотов. Трассовые немцы с пробегами в 250-400тыщ еще выдают паспортные форсажи и максималки, а городские и в 40-70тыщ могут терять 20-50коней. Вся моща характеризуется максималкой, а качество тяги - тягой с низов (например 100-150кмч на 6й 2,0ТДИ 15сек это 1800-2700об)
Продают чаща хреновые авто или после косяка, или засраные плохим маслом, а на хороших ездят или продают дорого, вот я свой В6 не продам пока он будет ехзать 220кмч или 100-150кмч 11/15сек на 4/6й передаче, таксист тоже оставляет и ищет аналогичный, но большинство 25-40сек (а не 15с как его и мой) форсаж 100-150кмч
Ну вот блин, просили же не говорить в слух слово "лопата"
Теперь у Белоозерска опять приступ начался и нам всем опять читать кучу этой галиматьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BigTorba
17.03.2011, 18:34
Ну почему галиматьи. Мне интересно. ИМХО.
Нанофизик
17.03.2011, 19:27
Ну вот блин, просили же не говорить в слух слово "лопата"
Теперь у Белоозерска опять приступ начался и нам всем опять читать кучу этой галиматьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 Удивительно, как товарищу не надоедает одно и тоже писать
Ну почему галиматьи. Мне интересно. ИМХО.
Ты две недели как регился на форуме, вот тебе пока и интересно!
А нам уже в пору караул кричать!!!!
Хотя нет: предлагаю начать сбор денег на взятку админу, чтобы тот поставил ограничение Белоозерску по количеству слов в посте!!!!
Допустим не более 4 -х слов в посте и не более 1 -го поста в час)))))))))))))))))))
Вот я гуманист б.п.
BigTorba
18.03.2011, 10:35
Я 2 недели как зарегался, но читал форум до этого с декабря месяца, и все посты Белозерского читал с интересом. :-)))
Я 2 недели как зарегался, но читал форум до этого с декабря месяца, и все посты Белозерского читал с интересом. :-)))
Да вы гурман батенька либо у вас просто проблемы с памятью!!!!
Я лично эту безсвязную галиматью просто уже не переношу, можно сказать что он подрывает нашу нервную систему ))
Или как вариант его немцы в 44-м году специально в белораше забыли, чтобы уничтожать нас изнутри )))))))))
BigTorba
18.03.2011, 10:55
Да вы гурман батенька либо у вас просто проблемы с памятью!!!!
Проблем с память нет, а вот почитать, даже как Вы выразились галиматью, тоже интересно.
Или как вариант его немцы в 44-м году специально в белораше забыли, чтобы уничтожать нас изнутри )))))))))
:-))) Ну это Ваше Имхо. :-)
BigTorba, У тебя сажевый фильтр стоит в машине ?
BigTorba
21.03.2011, 10:12
Нет. У меня CBAB в нем нет сажевика.
Нет. У меня CBAB в нем нет сажевика.
Хрен поймёшь ?
Тогда почему на немецких сайтах Мобиле.де и Автоскаут.де пишут с PDF , то есть с сажевым фильтром ? Хотя в расшифровке ВИНа код двигателя СВАВ и ни слова про сажевый.
Кому верить ?
Beloozersk1
22.03.2011, 09:22
у меня тоже СВАВ 134тыщи с нуля сам
сажевика нет(и не нужен), катализ - есть, евро-3, масло 5л канистра (или по 1л), недорогое оригинал WV (то биш Кастрол) полная синетика 5W40 допуск VW 502.00/505.00/505.0 за 5л = 70у.е,
соотвентственно при сажевие добавляеттся батчик давл.выхл и теплообменник и заслонка рециркуляции газов, (раз подох датчик этот и раз прогорелка графитовая втулка заслонки на 300тыщах (ВМР) у таксиста летчика)
а есть и с сажевиом (DPF-фильтр в прайсе и уже Евро4) но на 1000у.е и более дороже авто, и тогда уже масло лонглайф3 дорогое 5W30 (под 140у.е за 5л)
наприммер 2,0ТДИ есть ВМР и СВАВ; они же есть с автоматом, а есть с МКПП..... они же - есть с сажевиком, а есть и без....
из-за бугра большинство машин после 2005г с сажевиком, иначе евро-4 не получится. В насос-форсунке еше без сажевика можно евро4 получить, а в Комомон-рэйле нет, зато в насос форсунке Евро5 невозможно, оттого от них и отказались.
georg816
22.03.2011, 10:22
из-за бугра большинство машин после 2005г с сажевиком, иначе евро-4 не получится. В насос-форсунке еше без сажевика можно евро4 получить, а в Комомон-рэйле нет, зато в насос форсунке Евро5 невозможно, оттого от них и отказались.
Т.е. на CR, где нельзя без фильтра даже Евро4 получить, добавили фильтр и получили Евро5, а на насос-форсунках, где и без сажевого фильтра есть Евро4, фильтр добавлять не стали – отказались. А я думал отказались от насос-форсунок из-за дороговизны и сложности.
Beloozersk1
22.03.2011, 10:38
Читаем внимательнее... выше ...
сюда в основном без сажевика (кроме тди 170коней), в Германии в основном все сажевики (Евро4 и евро5) а до 2008г еще и ЛонгЛайф3 (счас он себя не оправдывает вроде)
короче
Была (поставка для РБ) у меня 10,2007г Джета 1,9ТДИ нас-форс. она Евро4 но не Лонг-Лайф и без сажевика
таксист уже второй ВМР 2,0ТДИ 2005г уезживает (Из Германии) он с сажевиком и ЛонгЛайф3 и евро4, такие (для РБ) есть без сажевка и обычно Евро3, есть и евро4
насос-форсунка может быть с саж и без и евро3-4 (не выше евро4, отого и от н-ф отказались), и лонглайф3 или не лонг-лайф3
мой СВАВ (прямо для РБ (+2см и стальная (3мм) защита моторного отсека)) без сажевика и евро3 и не лонглайф3
в Германии СВАВ не ниже евро4 и соответсвенно с сажевиками иначе сложно евро4
Louis-13
22.03.2011, 14:00
у меня тоже СВАВ 134тыщи с нуля сам
сажевика нет(и не нужен), катализ - есть, евро-3, масло 5лА мне казалось, что масла в мотор СВАВ всего 4 литра влезает :)
Beloozersk1
22.03.2011, 14:43
А мне казалось, что масла в мотор СВАВ всего 4 литра влезает :)
точно 4л(верхний уровень) или 3,5л (почти нижний), или 3л самый мин. когда уже загорается желтамя масленка
но выше речь идет про цену, а там 5л в канистре VW 5W40, (1-1,2л остаток офы всегда кладут в багажник), масло не ест практически, (но всеже обнавлая через 7-10тыщ +200-300гр), поэтому за 120тыщ собралась более 7л
Louis-13
22.03.2011, 16:08
там 5л в канистре VW 5W40у меня по 1л, так проще, я на мобиле катаюсь 0W40
у меня по 1л, так проще, я на мобиле катаюсь 0W40
+1 По 1 л кастрол LL3
Beloozersk1
23.03.2011, 09:12
у меня по 1л, так проще, я на мобиле катаюсь 0W40
Если этот мобил у ОФа береш то не паленый, иначе может быть левый.
На масл.крышке почти всех WV-audi (после 2003г точно), выгравиравоно Castrol (и bmw-мерсы рекомендует), на нем и езжу только на ТДИ последние 5-6лет 160-220кмч , проблем нет, беру только у офа (WV=Castrol)
турбо-моторам ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕЕ масло и вовремя (15тыщ если топливо евро4 или 7,5тыщ если нет (много серы в топливе (при сгорании получается серная кислота) и при работе хорошее масло за 7тыщ превращают в обычное фуфельное, и начинается жор и износ)
у офов:
синтетика оригинал VW (он же Кастрол) 5W40 за 1л банку = 19$, а за 4 банки (4л) соответсвенно =76$
синтетика оригинал VW (он же Кастрол) 5W40 за 5л канистру = 75$ (итого +1л бесплатно в сравнении с 1л банками, или 5л канистра по цене 4л литрухами (см.выше))
вот сайт-магаз офов РБ http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants.html
ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕЕ масло и вовремя (15тыщ если топливо евро4 или 7,5тыщ если нет
Это вовремя?)) Если авто с пробегом + любишь свой движок, какой бы там евро не был - 7.5 тыщ.
Beloozersk1
23.03.2011, 10:35
Это вовремя?)) Если авто с пробегом + любишь свой движок, какой бы там евро не был - 7.5 тыщ.
Хуже не будет, особенно если тяжелые условия и пробеги в год 10-30тыш... однако для меня почти каждый месяц масло менять это часто
НО...
у нас соляра евро4 (ЕН590), пробег В6 с нуля сам 135тыщ ужо (за 15тыщ уровень почти не уходит -2-3мм (до 200-300гр)), до этого Джета более 100тыш, старая А6(С4) более 300тыщ, у всех т.фильтр даже после 90тыщ (негарантийное авто) даже не менял цвет с оранжевого...
а счас разбирали(меняли) по гарантии камеру Вебасты (в6 на 130тыщ), а она берет соляру напрямую из бака и БЕЗ Т.ФИЛЬТРА, то заборная сетка и камера Вебасты идеально стерильные и после 130тыщ (фото в Вебасто-теме)
Тема помирает, ну что же пора и подвести черту, по крайней мере своих сообщений здесь следующими словами:
Починим насос форсунку Сименс с отказавшим пьезопакетом. Писать в личку или на мейл: PPDforsunka@ukr.net
Для тех кто в Украине все будет быстро из-за простоты доставки.
Починим насос форсунку Сименс с отказавшим пьезопакетом.
ВСе таки нашли решение данной поблемы? А что по ценам, можно в личку.
1 валяется в гараже.
Пишите в ящик! Тяжко сайт открывается, а личка это тормоз еще тот.
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:22
ВСе таки нашли решение данной поблемы? А что по ценам, можно в личку.
1 валяется в гараже.
Если валяется в пыли и в грязи не возьму за любые деньги. Скорее всего в нее попал мусор , пылить хорошо не будет. Возможны недоразумения потом.
Пишите в ящик! Тяжко сайт открывается, а личка это тормоз еще тот.
Отправил на мыло.
Если валяется в пыли и в грязи не возьму за любые деньги.
В пакетике лежит, как заменили в пакет положили.
Louis-13
24.03.2011, 13:03
Если авто с пробегом + любишь свой движок, какой бы там евро не был - 7.5 тыщ.Я 10 ткм между сменой езжу.
Починим насос форсунку Сименс с отказавшим пьезопакетом.
Можно в двух словах объяснить процесс восстановления пьезофорсунки ?
Тема помирает, ну что же пора и подвести черту, по крайней мере своих сообщений здесь следующими словами:
Починим насос форсунку Сименс с отказавшим пьезопакетом. Писать в личку или на мейл: PPDforsunka@ukr.net
Просто молодец!!!!!! Сколько стоит починка поведай форумчанам.
Night Cat
25.03.2011, 00:06
Можно в двух словах объяснить процесс восстановления пьезофорсунки ?
Ща,держи карман шире 8) Влад ГОД над этой форсункой корпел, а тут возьми да расскажи. Сорри, ноу-хай
Я 10 ткм между сменой езжу.
У тя еще авто новое))
Louis-13
25.03.2011, 14:56
У тя еще авто новое))
я думаю что 10т это самое то, серединка короче... а новое )))) как говорят сотрудники ГИБДД, енто в маГазине )))) у нас ужо Б/У :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Dimitrius
25.03.2011, 16:12
Отлично! И сколько будет стоить ремонт?
Гарантия? Немцы дураки? Включивши насос-форсунку в список после гарантийной поддержки даже с перепробегом и ШШШШа (не скажу) Они не догадались выпустить рем комплект, для ОД. Готов VW нести такие убытки?
Смешно, либо Вас просто обязаны пригласить в VW с окладом в разницу между каждой восстановленной в заводских условиях (с пересылкой СНГ-германия) на каждой форсунке
так все же, что с ценой на ремонт? Или она плавающая? Тут всем интересно))))))))))
GarryBiv
27.03.2011, 11:07
цена ? сроки?
Цена не маленькая, может поэтому и замалчивается! 9000р или как было написано в оригинальном сообщении 300 долларов.
Сроки думаю небольшие, основное время займет доставка до Одессы и обратно.
Но в соседней теме он написал что кто хочет, может постучаться в личку или на почту и он раскажет как продиагностировать форсунки на предмет скорого выхода из строя, я написал ему на мыло но в ответ предложение сначала отремонтировать у него форсунку, а уж после получить все требуемые инструкции. ????
Но в соседней теме он написал что кто хочет, может постучаться в личку или на почту и он раскажет как продиагностировать форсунки на предмет скорого выхода из строя, я написал ему на мыло но в ответ предложение сначала отремонтировать у него форсунку, а уж после получить все требуемые инструкции. ????
Гарантию сколько даёт ?
Гарантия? Немцы дураки? Включивши насос-форсунку в список после гарантийной поддержки даже с перепробегом и ШШШШа (не скажу) Они не догадались выпустить рем комплект, для ОД. Готов VW нести такие убытки?
Смешно, либо Вас просто обязаны пригласить в VW с окладом в разницу между каждой восстановленной в заводских условиях (с пересылкой СНГ-германия) на каждой форсунке
Придется ответить, если кашу заварил. Не хотел на весь форум орать, но , ондако, есть народ который получив ответ решил вынести на обсуждение. Это получается как будто в гости зашел, а потом по миру понес что увидел в гостях. Ну ладно, по порядку:
-odissey - где вы видели чтобы я немцев или кого другого обозвал дураком? Гарантия? Уже озвучили. Мало? Дайте предложения, но разумные. Вы ведь на СТО работаете, не так ли? Вы считаете разумной цену на 5 минут подключить комп чтобы ошибки почитать и взять за это 100 гривень? Да, еще предлагают, при этом, записаться на послезавтра...Смеяться не надо спешить...... VW как оказалось, никому ничего не обязан, взявши за тачку 40 штук баксами невзирая на такую засаду. А потом еще и на неком куланце держит, как на крючке.
- Сроки- за неделю по Украине справимся если в понедельник получим.
- Цена, ниже назвали. Просто такая цена. Для жигулей будет конешно дешевле... Будет дело, будет разговор.
- К этому: действительно научим как контролировать состояние оставшихся форсунок. Что делать дальше ездить до внезапной остановки или сделать превентивный ремонт дело хозяина. Но реальная возможность не застревать из-за этого есть. Сколько дадите за то чтобы вас вызволили на трассе если такая беда стряслась в самый неподходящий момент?
-Хотел было сделать устройство для контроля критического состояния пакета, так комплектующие стоят около 300 баксов. Продавать за 500? Обидитесь опять:)) А за 350 себя не уважать.
И напоследок: не этим кормимся, поэтому будет это предложение кого либо интересовать, или не будет... как говориться меньше хлопот. Переведем в разряд для личного пользования. Надеюсь никого не обидел? Поверьте, ничего личного...
Vasyanya
28.03.2011, 10:19
Что все на человека накинулись? Он провел определенную работу, за которую никто тут даже не думал взяться, достиг результатов, и предложил на основании этих результатов продукт по определенной цене, дальше дело каждого воспользоваться этим продуктом или нет, насильно чинить форсунку никто не заставляет. Главное, что появилась альтернатива покупке новой форсунки, а это уже большой плюс. Есть из чего выбрать. Все ИМХО.
Что все на человека накинулись?
+1 Ноу хау никто не отменял. У всех всегда есть выбор. А цена меняется, если будет конкуренция, которой на данный момент нет:)
Ну что же, принимайте новенького "балалайщика-спиральщика"!
Вот наконец и меня постигла участь вылета форсунки из строя.
И так по порядку:
Еду из Николаева в Киев (590 км). За 50 км до Киева машина глохнет, показывая спиральку. Аккуратно сдаю вправо, останавливаюсь. Сразу подумал, что проблема с форсункой.
Пробую завестись: с первого раза не получается. Пробую второй: и О! ЧУДО! Завелась! Тронулся. Потихоньку поехал. Не знаю, когда заглохну снова, поэтому еду в правом ряду. По дороге перезвонил на родное СТО, там дали адреса фирменных СТО в Киеве.
Доезжаю до СТО на Днепровской. Там объясняю ситуацию. Взяли на диагностику. Через некоторое время менеджер выгоняет машину и заявляет, что есть ошибка чтения ряда форсунок, однако определить какая глючит они не могут. Нужно ждать, когда машина заглохнет и больше не заведется, тогда, мол, определят. (я в ШОКЕ!)
Уезжаю. Ставлю машину на стоянке у гостиницы. На следующий день иду к машине, пытаюсь завести. Завелась и... через пару секунд заглохла. Пробую еще - не заводится. При этом никаких ошибок уже не показывает.
Далее Эвакуатор - СТО - диагностика. Ответ: не работает подкачивающий насос в баке. Я спросил по поводу форсунки, они говорят ошибок нет. Вообщем дал добро на замену насоса.
Жду час, два, подхожу к менеджеру и спрашиваю, почему так долго идет замена насоса. А он отвечает, что поменяли уже давно. Только после запуска появилась ошибка форсунки 3-го цилиндра. Какая связь? Никакой. Скорее всего насос не работал и раньше некоторое время (типа, он вспомогательный).
Вообщем, поменяли насос, насос-форсунку и жгут. Ремонт обошелся в 500 дол. Деньги взяли только за насос и эвакуатор. Форсунка и жгут - 100% куланс.
Спасибо менеджеру Валере Атлант-М на Днепровской набережной.
Такая вот история.
Beloozersk1
01.04.2011, 10:28
Сервисную (все ТО) проверяли?
100% Куланц платит по моему до 4лет или 150тыщ, если более то % и снижается!?
Ну что же, принимайте новенького "балалайщика-спиральщика"! ...
mlp, для полной картины (и статистики) не мешало бы указать год выпуска авто и пробег.
Сервисную (все ТО) проверяли?
Проверяли сервисную книгу и смотрели что-то в компьютере.
Машина 2008 г.в. Пробег 51000 км. 70% - город, 30% траса.
metcontru
01.04.2011, 16:30
В общем для себя понял, что проблема форсунок возникает в двух случаях:
- когда в нее попадает воздух (не работает подкачивающий насос и солярки в баке меньше 1/4)
- из-за зимней солярки (наверное присадки), т.к. большинство отказов происходит зимой.
Поправьте, если не прав.
bitten Apple
01.04.2011, 17:22
В общем для себя понял, что проблема форсунок возникает в двух случаях:
- когда в нее попадает воздух (не работает подкачивающий насос и солярки в баке меньше 1/4)
- из-за зимней солярки (наверное присадки), т.к. большинство отказов происходит зимой.
Поправьте, если не прав.
Не, не прав. В форсунке дохнет не топливная часть, а "наружный" пьезокристалл. Точнее, расслаивается и коротит на корпус.
В порядке научного бреда можно предположить, что в сухой форсунке ход штока пьезопакета может оказаться чуть больше, чем в заполненной топливом. И опять же теоретически может повлиять, ускорить деструктивные процессы в пакете. ХЗ.
Тут причина, скорее, конструктивный брак сименса. Как сказал мне шеф-тренер одного из офсервисов, чаще всего наблюдается КЗ форсунки, когда она остывает. То есть, после отжига остановка на светофоре и т.п. Зимой, соответственно, шансов больше. Но опять же, на бракованном и уже разрушающемся пьезопакете.
Еще одно наблюдение.
До замены топливного насоса и насос-форсунки был замечен увеличенный расход топлива. На холостых оборотах расход показывал 0,5-0,6 л/ч. Сейчас 0,4 л/ч.
Что влияло, не пойму, насос или форсунка?
доброго всем времени суток, товарищи! нужна помощь!!! ехал вчера вечерком с работы... вдруг начинает мигать спиралька. написал что-то про engine fault. педаль газа не слушается, передачи падают... про себя начинаю материться - за эту зиму поменял две насос-форсунки. думаю - приехал. ан нет. прижался к обочине, а машина не заглохла как тогда. заглушил. подождал минутку. завел - все нормально. крайне аккуратно доплелся до дома. вроде ничего. сегодня утром поехал: педаль газа реагирует как то никак.... пытался ускориться.. эффект 0. что может быть??? может кто сталкивался? :help:
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:58
кстати... в последних сообщениях говорилось про расход 0,4-0,5 на холостых... у меня даже на прогретой меньше 0,7 не бывает.. это нормально? двигатель 2.0 TDI BMR
Beloozersk1
05.04.2011, 10:37
Еще одно наблюдение.
До замены топливного насоса и насос-форсунки был замечен увеличенный расход топлива. На холостых оборотах расход показывал 0,5-0,6 л/ч. Сейчас 0,4 л/ч.
Что влияло, не пойму, насос или форсунка?
н-ф однозначно
также повышенный расход и(или) иногда колбасит двигло (особенно горячее) при пуске и бывает на х.х. когда пора менять ремкомпленк н-ф (резинки/шайбы/толкатель), или когда н-ф снимали, а прокладки/шайбы (ремкомплект) поставили старые (нуна новые), или пробег выше 250-300тыщ
доброго всем времени суток, товарищи! нужна помощь!!! ехал вчера вечерком с работы... вдруг начинает мигать спиралька. написал что-то про engine fault. педаль газа не слушается, передачи падают... про себя начинаю материться - за эту зиму поменял две насос-форсунки. думаю - приехал. ан нет. прижался к обочине, а машина не заглохла как тогда. заглушил. подождал минутку. завел - все нормально. крайне аккуратно доплелся до дома. вроде ничего. сегодня утром поехал: педаль газа реагирует как то никак.... пытался ускориться.. эффект 0. что может быть??? может кто сталкивался? :help:
кстати... в последних сообщениях говорилось про расход 0,4-0,5 на холостых... у меня даже на прогретой меньше 0,7 не бывает.. это нормально? двигатель 2.0 TDI BMR
от соляры средний прогретый мотор на Х.Х кажет (лучше после трассы/поездки сотреть на х.х БЕЗ света/кондера/подогревов/климата)
2,0ТДИ ВМР 0,4-0,5 летом, 0,5-0,6л зимой (а с новым ремкомполектом (ориг.Бош) и регулировкой (заодно) ОФом то бывало и 0,3 см.фото)
2,0ТДИ СВАв 0,4-0,5 летом, 0,5-0,7 зимой
других не юзаем, т.к. дохнут н-ф Сименс
если расход выше (БЕЗ света/кондера/подогревов/климата) то заменить ремкомплект Н-Ф + регулировка заодно)
кстати, вот тут товарищи писали, что-то про куланц.. у меня пробег 140 и выпуск июнь 2007. мне насос-форсунки как то можно подешевле брать? а то 60 штук ушло зимой на замену... если так и дальше пойдет, то трактор меня вообще разорит)
да, а насчет расхода: эт конечно важно - не спорю, но сейчас гораздо больше волнует вчерашнее происшествие со спиралькой... не знаю что и подумать, уж не турбина ли? мощность то пропавшую надо где то искать... (((
Beloozersk1
05.04.2011, 11:14
кстати, вот тут товарищи писали, что-то про куланц.. у меня пробег 140 и выпуск июнь 2007. мне насос-форсунки как то можно подешевле брать? а то 60 штук ушло зимой на замену... если так и дальше пойдет, то трактор меня вообще разорит)
до 150тыщ и 4лет ВСЁ платит куланц, НО если есть серв.книга со всеми ТО........ инженер на завод отправляет запрос = Вин и пробег, они смотрят историю авто и если ли все ТО Офа ВАГ есть (в базе а не набумажке) , тогда дает добро........... (но куланц это дело добровольное дилера а не обязательное, но для ОФа это выгодно, т.к. для них з/ч бесплатно задов дает, а работа идет вся в прибыль офа
далее кажется от 150до 200тыщ завод платит 80%, 200-250тыщ = 50% (это 3/ч... работа аналогично тока другой %)
кроме н-ф еще меняется ПО и жгут проводки, что в куче (как и доработанная новая н-ф) глобально увеличивает время до следующей её замены, пока про повторное умирание н-ф с новым ПО и жгутом проводки не слышал
Хотя и не знаю таких пробегов (250-350тыщ) на этих моторах с заменеными кривыми н-ф Сименс
....
А вот ВМР штук 5-7 знаю до 300-390тыш (тут со 180...240тыс) накатали на нашем топливе(в РБ ЕН590) тут по 100-150тыщ, и н/ф родные (иногда тока меняли ремкомплект н-ф, маховик и шестигранник с задними ступицами (это расходкии для В6 до 270-300тыщ)
да, а насчет расхода: эт конечно важно - не спорю, но сейчас гораздо больше волнует вчерашнее происшествие со спиралькой... не знаю что и подумать, уж не турбина ли? мощность то пропавшую надо где то искать... (((
По-ходу у всех косяк со спиралькой. Ошибки смотрели?
пытался ускориться.. эффект 0. что может быть??? может кто сталкивался? :help:[COLOR="Blue"]
Было давно такое при недодуве турбины. Выражалось при жаркой погоде и тошной езде. Происходил недодув турбины, сама турбина уходит в защиту, спираль мигает и соотв. ты нифига скорость набрать не можешь при нажатии на газ. Менял клапан, N 75 по-моему. Дешево стоил, чет в районе 3-4 тыков. Ошибка была по недодуву.
Андрюхан
05.04.2011, 23:11
У меня летом была похожая ситуация, только спираль не загоралась! Официалы перебрали всё по очереди, оказался расходомер. После замены проблема исчезла!
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:02
[/COLOR]кстати... в последних сообщениях говорилось про расход 0,4-0,5 на холостых... у меня даже на прогретой меньше 0,7 не бывает.. это нормально? двигатель 2.0 TDI BMR[/QUOTE]
У меня на холостых 0,6 показывает. Двигатель колбасит, а в сервисе не могут понять почему!
у меня даже на прогретой меньше 0,7 не бывает.. это нормально? двигатель 2.0 TDI BMR
0.7 нормально, у меня зимой было 0.8-1.скопейками, в зависимости от включенных потребителей. Тоже BMR.
Beloozersk1
06.04.2011, 09:35
0.7 нормально, у меня зимой было 0.8-1.скопейками, в зависимости от включенных потребителей. Тоже BMR.
Если это на ПОЛНОСТЬЮ прогретой (с трассы и при 90гр) и с выкл. потребителями, то или соляра очень плохая или см.ниже.
проверять надо выключив ВСЕ потребители выключая кондер и климат, если и тогда 0,7 и выше и после трассы прогретая до 90гр, то или масло густое, или на регулировку н-ф надо,
или если на холостых или при горячем пуске колбасит, или ур.масла растет (соляра потиху идет в масло через шайбы н-ф) то тогда и ремкомплект (шайбы/толкатели) н-форсунок менять (это обычно 250-400тыщ, а если лазили и ставили старые шайбы и перегрели то и раньше)
Туран (правда 1,9) и ВМР на холостых казали под 0,7, а при 120кмч под 7л, при этом грелис зимой на трассе долго, на горячую при пуске колбасили, на холостых только ВМР колбасило, заменили в обоих ремкомплект ( в 1,9 даже без регулировки) и на х,х. в обоих кажет 0.4-0.5 (а ВМР после регулировки иногда и 0,3 (фото ниже это ВМР но на жидком масле Лонглайф2 0w30), а при 120кмч обои уже 5-5,5л и грется стали на трассе быстро
Если это на ПОЛНОСТЬЮ прогретой (с трассы и при 90гр) и с выкл. потребителями, то или соляра очень плохая или см.ниже.
проверять надо выключив ВСЕ потребители выключая кондер и климат, если и тогда 0,7 и выше и после трассы прогретая до 90гр, то или масло густое, или на регулировку н-ф надо,
Соляра евро5, масло лонг лайф 3, насос форсунки все отрегулированы после замены. Так что...)))
Beloozersk1
06.04.2011, 12:35
Соляра евро5, масло лонг лайф 3, насос форсунки все отрегулированы после замены. Так что...)))
....осталось отключить потребители с кондерором и прогреть авто(масло) на трассе до 90гр
?при замене н/ф надеюсь и ремкомплекты (шайбы и толкатели новые (Бош оригинал) поставили????????
ЛонгЛайф3 5W-30 и погуще чуток ЛонгЛайф2 0W-30, как и мое 5W40 гуще ЛонгЛайф2 0W-30 которое юзает ВМР (поэтому у него кажет чаще 0.4-0.5, а у меня 0.5-0.6 (лето-зима))
статистика верна по 2,0ТДИ 140коней (ВМР и СВАВ) 0,4-0,5л/ч (на других не ездим т.к. мрут н-ф)
а у тя должно быть 170коней, а написано 189, выходит чипанули чуток, (увеличение подачи топлива и воздуха) поэтому мона гонять спокойно и не заморачиватся по 0,7 да и масло не самое жидкое
???для справки (и подверждения наличия 189коней и соляры Евро5) сколько сек разгоняется твой В6 на 100-150кмч в секундах в кик-дауне (тапок в пол - это будет 3я-4я передачи в ДСГ6 и по логике под 10сек) и какая максималка/обороты??
мой 140коневй тракторок на соляре Евро4 (ЕН590 вся в РБ) со 100 до 150км (по спидометру) разгоняется
на 6й под 15сек .....(живой 1,9ТДИ(105коней) также 15сек разгоняется но на 5й, а умученные 20-40сек (мотор, геометрия турбы, засран катализаттор)
на 5й под 13сек
на 4й под 15сек
ПО спидометру у 1,9тди В6 максималка = 199кмч, у 140коневого тракторка моего 220кмч и под 4200об (а факт или навигатор -5% или под 210, как и по паспорту и по ограничителю)
?при замене н/ф надеюсь и ремкомплекты (шайбы и толкатели новые (Бош оригинал) поставили????????
а у тя должно быть 170коней, а написано 189, выходит чипанули чуток, (увеличение подачи топлива и воздуха) поэтому мона гонять спокойно и не заморачиватся по 0,7 да и масло не самое жидкое
???для справки (и подверждения наличия 189коней и соляры Евро5) сколько сек разгоняется твой В6 на 100-150кмч в секундах в кик-дауне (тапок в пол - это будет 3я-4я передачи в ДСГ6 и по логике под 10сек) и какая максималка/обороты??
Форсунки менял на аналог с буквой "Т" на конце, надпись была Continental, а не Сименс.
Ремкомплект родной конечно.
Сам чиповал, на пике 189.
Про 100-150: мерял до чипа, было ~ 11 сек, педаль в пол, соотв. не 6-я передача, а ниже.
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:54
Ну в смысле чиповал не я конечно, а в тот момент, когда хозяином был я))
Beloozersk1
06.04.2011, 13:11
если 11сек это было то оставалось тогда 140 коней а не 170 (так у меня на 4й под 11сек, на 5й по 13сек, на 6й под 15сек)
у тя автомат в кике будет крутиь на 3й и далее 4й до 4200-4500об, и должно быт МЕНЕЕ 11сек иначе там 140 а не 170 или 189коней
ктото тут выкладывал 6ДСГ 170коней(не чипованых) трактор в кике едет под 10сек
ну или показатель коней это максималка (для седанов)
для 170 коней факт 219кмч (230кмч спидометр) 6ДСГ
для 140 коней факт 209кмч факт (220спидометр) 6МКПП
если 11сек это было то оставалось тогда 140 коней а не 170 (так у меня на 4й под 11сек, на 5й по 13сек, на 6й под 15сек)
В отличие от непонятных замеров скоростью, я мощю замерял на нормальном стенде с графиками, поэтому сомневаюсь в 100%-ой точности ваших замеров.
Beloozersk1
06.04.2011, 13:25
простой тест (факт а не теория)
со 100кмч мы с вами стартуем и если до 220кмч едем вровень, то если у меня 140коней, то и у вас не более осталось - это ФАКТ а не ТЕОРИЯ, максималка тоже должна быть факт 220 или 230 (спидометр = навигатор(факт)+5%)
(в одинаковых кузовах, т.к. я например мощный крузак 4,7л после 200кмч легко обгоняю, т.к. более он и не едет)
Дабы ответить на вопросы про на каких оборотах скорость, какое время и т.д. вот график замеров моего авто:
http://s013.radikal.ru/i325/1101/e8/2c25b29bbdd7.jpg
Зеленое "до", красное "после" чипа.
Beloozersk1
06.04.2011, 13:45
а вообще на это простой дизелный тест на 6й 140коней 100-150кмч 15сек (или 115коней на но 5й), если едет то и 215-220кмч тоже поедедет, так уже 3й год десятки авто выбрали (из сотен которые ехали 20-30сек в основном а не 15)
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:33
Дабы ответить на вопросы про на каких оборотах скорость, какое время и т.д. вот график замеров моего авто:
http://s013.radikal.ru/i325/1101/e8/2c25b29bbdd7.jpg
Зеленое "до", красное "после" чипа.
это теория а реальные 9, 10 или 11сек это факт и ЭФЕКТИВНОСТЬ проделанной чиповки, иначе зачем 189теоретических коней, если они не могут обогнать 140 паспортных коней (не стенде не мерил), или едут те же 11сек как и до чипа
Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:35
на графике кстати видно что мощи прбыло в ср.оборотах 2000-3500,
а на МАКСИМУМЕ (4200об) видно что моща НЕ ПРИБАВИЛАСЬ а ОСТАЛОСЬ старой, получается и было 189коней, а ехала она при этом 11сек (100-150кмч) почти как и мой 140коней трактор
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
отсюда вывод (из графика)
1. моща действительно прибавилась но в основном ср.оборотах 2000-3500
2. самая МАХ-ка в конях (по графику этот макс на 4000-4200об примерно) практически не выросла выше прежней (что было зеленым то красной линией выше пика практически и не перекрыло)
3. или у вас было под 189 коней до чипа (а ехала как 140коней 11сек?????????) и столько же (примерно) осталось после чипа,
или график умножили просто на коэф. (скажем 1,1-1,2)
[/COLOR]отсюда вывод (из графика)
1. моща действительно прибавилась но в основном ср.оборотах 2000-3500
2. самая МАХ-ка в конях (по графику этот макс на 4000-4200об примерно) практически не выросла выше прежней (что было зеленым то красной линией выше пика практически и не перекрыло)
3. или у вас было под 189 коней до чипа (а ехала как 140коней 11сек?????????) и столько же (примерно) осталось после чипа,
или график умножили просто на коэф. (скажем 1,1-1,2)
1. угу
2. да, не выросла. прирост в средних оборотах.
3. у немцев всегда практически запас, т.е. реально больше, чем паспортные. и у вас не 140, а ~ 155 где то лошадей. 11 сек я с неба взял (не помню, давно было) + эти тесты надо не зимой на шипах проводить на скользкой дороге с работой есп, а на нормальном асфальте/резине.
и 4. Лошади не главное далеко. Крутящий сила.
ошибки не смотрел, ибо своего шнурка нет. заеду в сервис - считают...
а так спиралька пока больше не загоралась, вот пытаюсь выгадать время сгонять ее к оффам. сегодня опять попробовал на пустой дороге разогнать... эффект странный. в ручном режиме и при относительно холодном движке разгонялась более-менее. позже постоял в пробке - разогрелся. выехал на прямую на светофор. поставил спорт... меня порвала девочка на тазе....))) первая передача крутит настолько плавно и неспешно что просто ужасть... секунд 5 наверное он плавно ускорялся. при этом тапка в пол. колеса не проскальзывают как раньше при подобном нажатии... в общем ничего:cry:
в общем ничего:cry:
ИМХО турбина отключается..
Beloozersk1
07.04.2011, 10:29
ошибки не смотрел, ибо своего шнурка нет. заеду в сервис - считают...
а так спиралька пока больше не загоралась, вот пытаюсь выгадать время сгонять ее к оффам. сегодня опять попробовал на пустой дороге разогнать... эффект странный. в ручном режиме и при относительно холодном движке разгонялась более-менее. позже постоял в пробке - разогрелся. выехал на прямую на светофор. поставил спорт... меня порвала девочка на тазе....))) первая передача крутит настолько плавно и неспешно что просто ужасть... секунд 5 наверное он плавно ускорялся. при этом тапка в пол. колеса не проскальзывают как раньше при подобном нажатии... в общем ничего:cry:
было такое у корефанев не раз в пробегах на ВМР 270-380тыщ, ПРИЧИНЫ
1. Порван Патрубок интеркулера (тапок в пол и свист после 1400об), не едет и ошибка горит, и в аварийный режим, зарезает половину мощи и оборотов (ошибка тока когда газанеш)
2. В саж фильтр датчик сдох, не едет и ошибка горит, и в аварийный режим, зарезает половину мощи и оборотов
3. Графитовая втука заслонки теплоббменика егр прогорела (тапок в пол и свист после 1400об), не едет и ошибка горит, и в аварийный режим, зарезает половину мощи и оборотов (ошибка тока когда газанеш)
4. Сдох 2масовый маховик (при глушении звон банок), и какой то датчик (полож) или сдох или в аварийный режим кидает...не едет и ошибка горит, и в аварийный режим, зарезает половину мощи и оборотов
счас как раз чинят кулибины, ставят обычны маховик с обычны сцеплением, уже не впервой кажут ходит (не уверен что хорошо), но и делеает дешево кореш (170у.е за ВСЕ с з/ч и работой)
BorisPetrov
07.04.2011, 13:16
У меня 2 недели назад накрылась форсунка. Решаю вопрс по поводу куланца, но к сожалению процентов на 90 откажут. У меня маленький вопросик, а можно ли приобрести б/у форсунку. Далее открутить пьезопакет, потом не снимая своей сломанной форсунки с двигателя открутить пьезопакет - неисправный и прикрутить от б/у. Таким образом регулировка форсунок не нужна и остается родная форсунка.
Есть еще одна мысля по поводу пьезопакета. Выкладывали ссылку с детальной разборкой форсунки и пьтезопакета. Там человек описывает, что возможно утечка на корпус появляется в результате попадания масла на изоляцию (на схеме - это черное резиновое колечко). Я тоже с ним согласен, при нагреве и охлаждении металла и пластика (пластиковый разъем форсунки) они расширяются и обратно сужаются по разному и в этот момент как я думаю внутрь попадают пары масла, которые и накапливаются до определенного момента. Со временем его накапливается много и разряд в 100-140 вольт пробивает на корпус.
Что если, в пьезопакете (пластиковый штекер) просверлить аккуратно 2 отверстия и специальным спреем для чистки контактов для электронных плат, промыть, а потом сжатым воздухом продуть и промышленным феном просушить, путем нагрева металлического основания пьезопакета. Если это поможет - далее заклеить отверстия.
Как вам такая мысля.
Если с куланцем ничего не решите, вам и карты в руки. Будете обладателем накрывшейся насос-форсунки, над которой можно проводить какие-угодно опыты. Мало у кого завалялось это чудо инженерной мысли. Если самому лень возиться, подарите желающему (я не исключение) провести комплекс исследований. Или у Влада (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32091-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%92%D0%9A%D0%A0) отремонтируйте.
Beloozersk1
07.04.2011, 17:23
токлько БУ не упалите эксперементируя...
знаю не один сслучай когда отсоединенная фишка лямда зонта(дохлого) или обманка при утечке питающего напряжения на сигнальный (снимающий сигнал с датчика) провод - дохли БУ, правда в митсубиси и опель
Оххх... и зачем же я нашёл эту тему!?
Сегодня собирался ехать смотреть Пассат 2.0 ТД ДСГ с именитым двигателем БКП у родственника родственника, авто с пробегом чуть больше 90000 км...
Причём Родственник родсвтенника говорит что ничего кроме расходников за всё время не менял.
Сегодня собирался ехать смотреть Пассат 2.0 ТД ДСГ с именитым двигателем БКП у родственника родственника, авто с пробегом чуть больше 90000 км...
Причём Родственник родсвтенника говорит что ничего кроме расходников за всё время не менял.
Покажи родственнику родственника эту тему, сбрось 100 тыков со стоимости и забирай авто))
:vah02:
Думаю что не захотит...
Машин конешн во всех отношениях лучше моего, но вот чёт меня терзают смутные сомненья...
:vah02:
Думаю что не захотит...
Машин конешн во всех отношениях лучше моего, но вот чёт меня терзают смутные сомненья...
Цена 4х новых неломающихся форсунок 60тыр. Требуй скидку на эту сумму. Хотя у знакомых знакомых покупать - себе дороже.
Beloozersk1
11.04.2011, 17:10
Цена 4х новых неломающихся форсунок 60тыр. Требуй скидку на эту сумму. Хотя у знакомых знакомых покупать - себе дороже.
Насчет неломающихся точно скажем после 300-400тыс. их пробега, и то есл заменили жгут и ПО.
Вот в ВМР 300тыщ (4шт продалоссь после такси) и одна 480тыщ (тут 150-200тыщ) и еще одна 1,9ТДи 390тыщ, вот там неломающиееся, мой СВАВ пока тока 138тыщ (сам с нуля)
Насчет неломающихся точно скажем после 300-400тыс. их пробега, и то есл заменили жгут и ПО.
Вот в ВМР 300тыщ (4шт продалоссь после такси) и одна 480тыщ (тут 150-200тыщ) и еще одна 1,9ТДи 390тыщ, вот там неломающиееся, мой СВАВ пока тока 138тыщ (сам с нуля)
ЗЫ Про твои методики со 100 до 150-ти, на выхах ради прикола посмотрел, с небольшой горки 7.8, в обратную сторону - 8.6сек.
Но все это грубо и неточно.
Цена 4х новых неломающихся форсунок 60тыр. Требуй скидку на эту сумму.
Хм... Я таки осили все страницы этой увлекательной темы и не увидел того что вновь установленные форсунки не ломаюцо...
А при чем тут жгут и ПО?
От замены жгута никакого эффекта ж. Зы и дорогой он))
Хм... Я таки осили все страницы этой увлекательной темы и не увидел того что вновь установленные форсунки не ломаюцо...
Не проехал еще народ стока после замены просто, вот и не знает никто.
А при чем тут жгут и ПО?
От замены жгута никакого эффекта ж. Зы и дорогой он))
+1. Тока официалы рыпаются менять. Им лишь бы все поменять и побольше))
Эхх... вчера съездил, посматрел... Что сказать!? Хайлайн с кзиноном, подогревом стёкол, синей подсветкой приборов, ДСГ и всё удовольствие за 700 000 рэ... Склоняюсь к тому чтобы купить... и больше никогда, никогда не читать эту тему...
Эхх... вчера съездил, посматрел... Что сказать!? Хайлайн с кзиноном, подогревом стёкол, синей подсветкой приборов, ДСГ и всё удовольствие за 700 000 рэ... Склоняюсь к тому чтобы купить... и больше никогда, никогда не читать эту тему...
Покупай и наслождайся, сам ездю на таком, ни каких проблем с фарсунками тьфу, тьфу, тьфу , так по мелочи: DSG, магнитола, вебаста ...
Сообщение добавлено в 07:34, предыдущее сообщение было в 07:33
У меня 2 недели назад накрылась форсунка. Решаю вопрс по поводу куланца, но к сожалению процентов на 90 откажут
Почему думаешь куланц не проканает?
Покупай и наслождайся, сам ездю на таком, ни каких проблем с фарсунками тьфу, тьфу, тьфу , так по мелочи: DSG, магнитола, вебаста ...
Вот к этому и склоняюсь...
плохо ориентируюсь в форуме... Где можно посмотреть какой межсервисный пробег у дизеля? И какая цена ТО 105000 и какие расходники и работы????
Beloozersk1
12.04.2011, 09:20
если хочеца и недорого - нуна покупать....
а починить всё мона, с любом случае....
в литве даже пол машины с Вин покупают и еще полмашины и чинят до целой
насчет жгиут, ПО, форсунок:
если полность читали тему и в теме, то есть подозрение что пьезопакет форсунки Сименс рано умирает не только из-за кривых рук Сименса, ну и паразитного напряжения, который могут дававать старое по и жгут (думаю от наводки+ эл/магн импульс от соседних проводов и БУ (остаточное небольшая но паразитная напруга), тем более это рекомендация завода.
Например после перепрошивки у меня Вебаста и БУ с новым ПО практически перестали глючить, и другой алгоритьм работы (на прогретой машие Вебаста уже не включится пока салонт не остынет, а раньше пускалась всегда если движек холоднее 72гр)
Трахторист
12.04.2011, 09:26
В выходные делал То-45000 в Автотрейде, задал вопрос про статистику отказов форсунок на BKP, сказали, что лотерея.... и еще вопрос: Форсунки летят на авто какой сборки (немцы или калуга)?
Beloozersk1
12.04.2011, 10:03
практически все 2,0тди (НЕ ВМР) на пробеге 70-150тыщ, по пробегам и годам это 2005-2007г.в., у них н-ф Сименс, в РБ авто обычно из Германии, про Росийские думаю там Сименсы те же стоян
с конца 2008г пошли КомонРэйлы (СВА*) там пока проблем нет (ну до 140-250тыщ пока точно)
[/COLOR]
В выходные делал То-45000 в Автотрейде, задал вопрос про статистику отказов форсунок на BKP, сказали, что лотерея.... и еще вопрос: Форсунки летят на авто какой сборки (немцы или калуга)?
Летят и на тех и на тех, потому как разныцы нет, все движки полностью собираются на заводе Ауди в словакии, а на заводе только устанавливаются в машинку.
Ну всё... сказал владельцу что покупаю.
А всё-таки подскажите - Где можно посмотреть какой межсервисный пробег у дизеля? И какая цена ТО 105000 и какие расходники и работы????
А всё-таки подскажите - Где можно посмотреть какой межсервисный пробег у дизеля? И какая цена ТО 105000 и какие расходники и работы????
Обычно 15 тыков. Все меняют по разному, кто через 10 тыщ, я, напрмер, через 7.5-8 тыщ.
На 105 масло меняй, фильтра.
Тут ищи: http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW
Обычно 15 тыков. Все меняют по разному, кто через 10 тыщ, я, напрмер, через 7.5-8 тыщ.
На 105 масло меняй, фильтра.
Тут ищи: http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-VW
Спасибо!
Beloozersk1
12.04.2011, 13:29
Если саж фильр есть, тогда скорей масло и сервис Лонглайф (по компу обычно это город-трасса 19-28тыщ, или 21-23тыщи в среднем), или если не из Германии и не т сажевика то 15тыщ, в сервисной видно код, и интервалы 15/30/45/60,,,,,тыщ, или 19-28тыщ (когда комп прикажет)
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:15
не лонглайф:
если соляра ЕН590 (евро4) тогда 15тыщ, если нет (много серы) тогда 7,5тыщ, так написано даже начинач с 1996г (А6) и по 2009г.
в РБ более 5 лет езжу на ДТ (ЕН590 или евро4) уже более 400тыщ,км (или 20тн соляры) поссе больших пробегов расход масла НЕ меняется вооще, и макс 220кмч как ехала так и едет (кони не убенают) масло ВСЕГДА оригинал или (оно же) Кастрол 5W40 синтетика
вооще если соляра с серой хор.масло после 7тыщ становится ПРОСТО маслом без присадок, и начинает расти его расход и нада менять
Если саж фильр есть, тогда скорей масло и сервис Лонглайф (по компу обычно это город-трасса 19-28тыщ, или 21-23тыщи в среднем), или если не из Германии и не т сажевика то 15тыщ, в сервисной видно код, и интервалы 15/30/45/60,,,,,тыщ, или 19-28тыщ (когда комп прикажет)
не лонглайф:
если соляра ЕН590 (евро4) тогда 15тыщ, если нет (много серы) тогда 7,5тыщ, так написано даже начинач с 1996г (А6) и по 2009г.
в РБ более 5 лет езжу на ДТ (ЕН590 или евро4) уже более 400тыщ,км (или 20тн соляры) поссе больших пробегов расход масла НЕ меняется вооще, и макс 220кмч как ехала так и едет (кони не убенают) масло ВСЕГДА оригинал или (оно же) Кастрол 5W40 синтетика
вооще если соляра с серой хор.масло после 7тыщ становится ПРОСТО маслом без присадок, и начинает расти его расход и нада менять
Спасибо за развёрнутый ответ.
не лонглайф:
Для чего здесь весь этот бред про масла, коней и т.д., какой сажевый фильтр, чел. сказал двигатель BKP. Заголовок темы помните?
А он бедняга уши развесил и думает, что ему что-то толковое советуют.
SHURIK2101
12.04.2011, 15:47
Для чего здесь весь этот бред про масла, коней и т.д., какой сажевый фильтр, чел. сказал двигатель BKP. Заголовок темы помните?
А он бедняга уши развесил и думает, что ему что-то толковое советуют.
Знаешь, это как в той старой поговорке - КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ОН Я..ЦА ЛИЖЕТ.
Вот и всплывают по сотому разу всем уже опостылевшие неубегающие кони, кореш-таксист, солярка ЕН590 в тоннах и этот, как его,..... во - шестигранник :)
Камрады, прошу не думать что белорусы все такие, в основной своей массе мы очень даже вменяемые люди :)
Знаешь, это как в той старой поговорке - КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ОН Я..ЦА ЛИЖЕТ.
Вот и всплывают по сотому разу всем уже опостылевшие неубегающие кони, кореш-таксист, солярка ЕН590 в тоннах и этот, как его,..... во - шестигранник :)
Камрады, прошу не думать что белорусы все такие, в основной своей массе мы очень даже вменяемые люди :)
:vah02::vah02::vah02: млляяяяя, надо у этого таксисита тачку купить, неубиваемая ведь...
SHURIK2101
12.04.2011, 15:57
:vah02::vah02::vah02: млляяяяя, надо у этого таксисита тачку купить, неубиваемая ведь...
Опоздал ты
тот таксист ее вроде как продал
Опоздал ты
тот таксист ее вроде как продал
другому таксисту, тоже кореш кореша