Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Так получается у меня и есть проблемные форсунки,мастер сказал что до него никто не трогал форсунки а пробег у меня 226000 .Если это так то я могу попасть потом это первая наверное вскоре остальные кто как думает .А можно остальные как-то проверить походят или нет.
Добрый всем!
Итак, BMR. 158 тыков пробега. Форсунки, как оказалось, Siemens стояли.
Выходит из строя форсунка 4-го цилиндра. Номер 03G130073M. Таких больше не производят, если только нереализованные остались. Нашли аналог - 03G130073Т. На ней написано Continental. Поставили, завелся, уехал.
Спустя ~ 200 км пробега (и 5 дней), выхожу с работы, завожусь, на холостых полминуты отработала, затряслась, спираль, заглохла. Опять зажигание - завелась с трудом, нажал на газ - заглохла. Шнурком считал ту же ошибку, что была при выходе из строя форсунки на 4-м цилиндре (ошибка - P1040).
Загнали в сервис, итог - форсунка 2-го цилиндра.
С хрустом в зубах плюнул и заказал 3 новые.
Воть..
Vasyanya
05.10.2010, 19:48
Добро пожаловать в секту спиральки-балалайки:))) Расскажи в каком сервисе делали? И регулировали ли форсунки после установки?
Добро пожаловать в секту спиральки-балалайки:))) Расскажи в каком сервисе делали? И регулировали ли форсунки после установки?
Блин...кто скажет можно ли диагностировать приближение пушного зверька ?
У меня, помнится, диагностика форсунок показала "Выход за пределы регулирования". Дилер сказал можно попытаться промыть НФ, но не давал гарантии, что поможет. Я забил и через несколько тысяч она таки загнулась...
Это закономерность или у меня просто так совпало ?
Vasyanya
05.10.2010, 21:06
Мне кажется совпадение, я очень часто проверяю машину на предмет ошибок и смотрю показатели в 13 канале двигателя. Перед поломкой ничего не предвещало беды. И проблема наша это к.з. пьезоэлемента, а оно может либо быть, либо не быть, третьего не дано, не бывает, чтобы к.з. было наполовину... Бывает когда к.з. то есть то нет, но это уже спародическая ошибка.
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:04
Считаю необходимым условием наличие запасной форсунки и необходимых ключей с собой в машине. Все работы по замене, обладая необходимой сноровкой, можно сделать на обочине за 40 минут. Я ключи и тестер в машину уже положил, это набор торксов, ключ на 10 и пассатижи, ну и Г-образный съемник для форсунок, который я сделал из гвоздя.
Спасибо! Делали в ВДВ на силикатной (не сочтите за рекламу), всем очень доволен, выручали не раз. Когда первую меняли - отъезжал, поэтому процесс регулировки не видел, приехал - как раз заводили, без проблем все было.
И регулировали ли форсунки после установки?Форсунки не регулировали - регулировали нажим. Отвечу за Zumaк - регулировали.
Блин...кто скажет можно ли диагностировать приближение пушного зверька ?
У меня, помнится, диагностика форсунок показала "Выход за пределы регулирования". Дилер сказал можно попытаться промыть НФ, но не давал гарантии, что поможет. Я забил и через несколько тысяч она таки загнулась...
Это закономерность или у меня просто так совпало ?
Вот как раз " Выход за пределы..." и есть сигналом того, что зверек уже вышел на охоту и изготовился к прыжку.
Vasyanya
08.10.2010, 16:02
Форсунки не регулировали - регулировали нажим. Отвечу за Zumaк - регулировали.
Вот точно, то что нужно!
Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 12:38
Нашел сегодня где отрегулировать нажим на форсунку, стоит 2000 руб на все 4 штуки...
Нашел сегодня где отрегулировать нажим на форсунку, стоит 2000 руб на все 4 штуки...Разницы не почувствуешь.
Вот как раз " Выход за пределы..." и есть сигналом того, что зверек уже вышел на охоту и изготовился к прыжку.
я как раз размышляю стоит ли сделать диагностику форсунок перед длительной поездкой...
Dimitrius
09.10.2010, 00:33
Добрый вечер!
НУ можно и меня принимать в песочницу! Вчера двигатель внезапно заглох прямо на ходу. Пробег 77400. Двиг БКП. Как показала диагностика кирдык форсунке 3-го цилиндра.
Гарантии нет . Жду решение оффа по поводу Куланца. Насторожил его невнятный ответ по поводу того, что Куланцем занимается импортёр, а не конкретно ВАГ.
я как раз размышляю стоит ли сделать диагностику форсунок перед длительной поездкой...Выход из диапазона регулирования - это смерть гидравлической части форсунки, что случается не так часто. Это вы и так заметите по сильной вибрации мотора, а вот смерть пьезоэлектрического клапана, увы, предсказать невозможно. Это как инфаркт или вспышка на солнце.
Vasyanya
10.10.2010, 23:33
Разницы не почувствуешь.
То есть смысла делать нет? Мне показалось что после замены форсунки на холостых что-то стало постукивать... Хотя может и до замены это было.
Выход из диапазона регулирования - это смерть гидравлической части форсунки, что случается не так часто. Это вы и так заметите по сильной вибрации мотора, а вот смерть пьезоэлектрического клапана, увы, предсказать невозможно. Это как инфаркт или вспышка на солнце.
Позвольте не согласиться с вами коллега. Я так мыслю, в пакете есть определенное число пластин, каждая из которых расширяется от воздействия напряжения поступающего из БУ при этом меняет геометрию, т.е. "разбухает" все вместе они давят на рычаг привода клапана выбирая его перемещение, а дальше упираются в ограничение при этом на пакете возрастает напряжение. Я уже писал об этом.... При начале разрушения элементов пакета часть из них работать перестает, а оставшимся надо больше времени на расширение, а это значит пакет на исходе. Можно его классифицировать как износ пакета. Если не повезет, то отказ элемента в пакете вызовет К.З. на корпус это уже не отловить, хотя можно, если периодически измерять емкость пакета. Я поленился это сделать, а видать зря.
Vasyanya
11.10.2010, 13:32
Позвольте не согласиться с вами коллега. Я так мыслю, в пакете есть определенное число пластин, каждая из которых расширяется от воздействия напряжения поступающего из БУ при этом меняет геометрию, т.е. "разбухает" все вместе они давят на рычаг привода клапана выбирая его перемещение, а дальше упираются в ограничение при этом на пакете возрастает напряжение. Я уже писал об этом.... При начале разрушения элементов пакета часть из них работать перестает, а оставшимся надо больше времени на расширение, а это значит пакет на исходе. Можно его классифицировать как износ пакета. Если не повезет, то отказ элемента в пакете вызовет К.З. на корпус это уже не отловить, хотя можно, если периодически измерять емкость пакета. Я поленился это сделать, а видать зря.
Подскажите, как измерить емкость пакета? Тоже стало интересно, буду менять свечу накаливания, попробую замерить.
Люди от науки пишут об этом мудрено и заковыристо, на практике , думаю, это делается проще. Нужен тестер (мультиметр) способный измерять емкость. В следующий раз ее нужно измерять тем же или таким же прибором что бы исключить погрешность метода. Нам нужен сам факт изменения емкости, а не ее точное значение. У новой форсунки она должна быть максимальной и уменьшаться по мере эксплуатации. По равенству емкостей форсунок можно будет судить к какой зверек крадется. Нужны опыты и статистика. Я так думаю.
Vasyanya
11.10.2010, 15:06
У меня на машине стоит одна новая форсунка, одна с пробегом в 50 тыс. и еще две с пробегом в 195 тыс км. Могу попробовать замерить когда буду свечу накала менять...
Ну коли пошла такая пьянка, то снимите пожалуйста осциллограмму напряжения на форсунке. Как это делать я раньше писал , но не нашлось энтузиаста. Если сделаете дайте знать, будет что обсудить. Для этого нужен современный осциллограф с функцией "HOLD" снимать надо с одной форсунки. Для єтого я булавкой прокалывал один из коричневых проводов, кроме коричнево-зеленых на подходе к разъему находящемуся на головке двигателя. Массовый провод осциллографа можно на массу двигателя. Картиночку увидите из двух импульсов нажмите HOLD и осциллограф можно отключить картиночку зарисовать или заснять фотоаппаратом. Да, провод надо булавкой не насквозь проколоть, а просто загнать булавку под изоляцию.
Нужен совет комрады.Уже неделя прошла как у меня накрылась форсунка,а сегодня мне заявляют ,что прислали не ту форсунку,не для В6 ,а для Джетты типо другой пьезоэлемент а остальное все окей.Вопрос мой такой если не найдут такую же форсунку ,то нужно 4 аналога обязат. ставить или один аналог можно.И какие у веня форсунки стоят машина 2005г.в.,мотор BVE,90KW,2.0TDI,VIN:WVWZZZ3CZ6EO55191.Просто кажется разводят меня на сервисе.Может кто подскажет где можно купить форсунки в Белоруссии или России а то надоело ждать.
.Может кто подскажет где можно купить форсунки в Белоруссии или России а то надоело ждать.
Если у меня сегодня все получится - то отпишусь.
Dimitrius
12.10.2010, 19:42
Сегодня офф. подтвердил замену форсунки по Куланцу 100%. Так что не всё так плохо. Жду форсунку.
Спасибо буду ждать
См. в личку
Корешу 2.0ТДИ ВМР порегулировали ОФы, все тихо и расход на холостых стал 0.4л\ч всегда иногда даже 0.3 высвечивало, на трассе тоже снизился
сколько у нас стоит регулировка?
Vasyanya
16.10.2010, 13:20
Периодически выскакивает ошибка по свече накаливания 4-го цилиндра, буду менять эту свечу, подскажите как считается нумерация цилиндров? От ремня ГРМ?
Zumak!Чем дело закончилось с заменой форсунок на 03G130073Т. Уменя история очень похожа двиг. BMR умерла форса в 4-м цилиндре, заказал 03G130073M. Если привезут Т-ку брать или нет? Скорее всего придется менять и остальные, а разные не есть гуд.
To lescov: когда поменял первую через 5 дней вышла из строя вторая. Но это скорее совпадение и непруха)) в итоге щас стоят все с буквой Т. Из-за сроков доставки заказывал с белоруссии
Vladimir777
19.10.2010, 00:14
Кто знает на что влияет регулировка "НАЖИМА" форсунки? стоит ли вообще их регулировать после оффа?
"Т" это полноценный аналог "М", т.е. полностью совпадают по параметрам, за исключением производителя. У нас ситуации не то что похожи, а один в один, тоже сначала на 4-м цилиндре вышла из строя))).
Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:15
Кто знает на что влияет регулировка "НАЖИМА" форсунки? стоит ли вообще их регулировать после оффа?
Попробуй у пользователя Сухоb уточнить.
SSP209 VW гласит - После установки насос-форсунки должно быть отрегулировано наименьшее расстояние между корпусом камеры высокого давления и плунжером при его нижнем положении регулировочным винтом насос-форсунки. Благодаря такой регулировке исключает удар плунжера о дно камеры высокого давления в результате теплового удлинения плунжера.
От себя - регулировать после оффа не стоит; если только хочешь потренироваться то дерзай осознавая что ты делаешь.
To lescov: когда поменял первую через 5 дней вышла из строя вторая. Но это скорее совпадение и непруха)) в итоге щас стоят все с буквой Т. Из-за сроков доставки заказывал с белоруссии
Спасибо за ответ! Я одну заказал у нас ну очень дорого и срок 2 нед., вторую в Белоруссии завтра забираю, обе М-ки. Менять буду пока одну нет терпения, вторая прозапас как угадать какая будет следующая. А шлйф к форункам менял?
А шлйф к форункам менял?
Нет, только саму форсунку и болты новые к ней.
вторая прозапас как угадать какая будет следующая
Никак. Встанешь в поле и хрен сам поменяешь, это и пугает)) Хотя здесь некоторые кулибины уже нужными ключами вооружились.
Случилась та же беда, спиралька - вылетела форсунка 4 цилиндра, почитав ветку, заинтересовала идея Куланца, (авто 11.2005, 82000 пробега) позвонил официалам (сам из Латвии), они ответили что все раcxоды за счет клиента, правы ли они?? и если нет, где можно добица правды?
позвони другим, если есть. Куланц - дело добровольное, никто ничего никому не должен.
Beloozersk1
22.10.2010, 08:58
вот цитата из ответа ОФа
2. По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации (по деталям куланца) – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.
а вообще как сказал инженер он отправлет ВИН на завод с неисправностью, и они смотрят - если делались все ТО у дилера и не прошло 15лет - дают добро на Куланц.
Примеры Куланца (скачано из ответа СЦ Россия)
Механическая коробка передач (на любой модели VW) – устранение неисправности или замена агрегата.
Пробег до 75 000 км. Срок с момента продажи – до 24 месяцев.
Расходы: Платите вы: Платит наш сервисный центр:
1. Запасные части и материалы 0 % 100 %
2. Работа 0 % 100 %
Пробег от 75 000 до 100 000км. Срок с момента продажи – до 24 месяцев.
1. Запасные части и материалы 30 % 70 %
2. Работа 100 % 0 %
Блок управления впрыском топлива (на модели с бензиновым двигателем) – устранение неисправности или замена.
Пробег – до 75 000 км, срок с момента продажи – до 24 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена
Пробег – до 150 000 км, срок с момента продажи – до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Пробег – до 200 000 км, срок с момента продажи – до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %
Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW – устраниние неисправности или замена
Пробег не ограничен, срок с момента продажи – до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Аналогично – по целому ряду важнейших узлов и деталей!
И помните:
Гарантия измеряется не годами,
Гарантия измеряется деньгами!
Я не обслуживался после гарантии на ТО у диллера... об куланце у нас никто даже не слышал
Периодически выскакивает ошибка по свече накаливания 4-го цилиндра, буду менять эту свечу, подскажите как считается нумерация цилиндров? От ремня ГРМ?
Уважаемый колега.
Была подобная история с проблемой свечи накаливая (после замены форсунок). Всё время комп. давал ошибку (по свече) при запуске двигателя. Если свеча хорошая, то проблема не в свече а в электрической схеме (предохранитель) по запуску двигателя.
С Уважением Олег.
Vasyanya
22.10.2010, 21:36
Уважаемый колега.
Была подобная история с проблемой свечи накаливая (после замены форсунок). Всё время комп. давал ошибку (по свече) при запуске двигателя. Если свеча хорошая, то проблема не в свече а в электрической схеме (предохранитель) по запуску двигателя.
С Уважением Олег.
Ого! Спасибо за совет! А где искать этот предохранитель? Или может там что-то с самой проводкой? Кстати если ошибку стереть, она появляется не сразу, а через пару дней...
Да, таже история, ошибка появлялась на 4-5 день (после её снятия) утром при запуске двигателя. Было проверено всё и проводка и свечи и предохранителе. Только после того как вмешались электронщики из отдела AUDI, ошибку победили. Так как всё это происходило в Стамбуле и электронщики люди молчаливые очень сложно сказать где точно она была, но после их допроса мне стало ясно, что вначале мы искали не там (искали ошибку от блока упр.двигателем до свечи), а нужно было смотреть раньше от пуска до бл.упр.двигателем по электричиским схемам (там есть предохранитель который и давал ошибку). Пусть Ваши электронщики повозяться, не снимая ошибку посмотрят все позиции по компу. Понимаю что работа сложная поэтому рекомендую обратиться к действительно продвинутым электронщикам.
С Уважением Олег.
Скажите, пожалуйста, У двигателя BMR 125 кВт (170 PS) существуют такие же проблемы с форсунками, что и в BKP?
И ещё, такие траблы с пьезо-форсунками касаются только Passat или на Ауди форсунки такие же?..
Audi, Seat, Skoda, VW все страдают у кого стоят насос-форсунки siemens.
Знать бы, Siemens там стоит или нет...))
Просто в Германии как-то много 170-сильных Пассатов - а тут их почти не обсуждали...
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:06
А BKP это 16-клапанники с индексом 16V в названии? Именно так их легко можно на расстоянии отличить от BMP (ну и заглянув в паспорт и двигатель)?
adolfovich
27.10.2010, 10:07
К CBAB и CBAA это имеет отношение?
Beloozersk1
27.10.2010, 11:20
К CBAB и CBAA это имеет отношение?
На всех КоммонРэйлах (и Крафтерах) форсунки БОШ, это ответ ОФа Ф., полную копию его даже тут выкладывал гдето
И всё-таки никто так и не прояснил - стоят ли на 170-сильных моторах эти "глюченые" форсунки Siemens или нет?..
Если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD то к сожалению это форсунки Siemens :-(
Если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD то к сожалению это форсунки Siemens :-(
Спасибо. Блин понапридумывают же эти немцы кодировок: есть ещё BMA, BVE, BWV. Может кто и про них знает. Или где-то ссылка есть на этот "чёрный" список?..
Пока я понял из 2,0 TDi можно брать только BMP... или 1,9 TDi. Отпишитесь, пожалуйста, кто знает "хорошие" кодировки двигателей, то я так никогда машину в Германии не найду...
Надо брать авто с "common rail", он хотя бы ремонтопригоден! Или искать машины с форсунками Bosch, они понадежнее будут.
PS: Сам напоролся на этом, купил себе 170 сильный BMR и заменил 4 насос-формунки (сломались 2, поменял 4, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу).
Beloozersk1
29.10.2010, 10:03
Надо брать авто с "common rail", он хотя бы ремонтопригоден! Или искать машины с форсунками Bosch, они понадежнее будут.
PS: Сам напоролся на этом, купил себе 170 сильный BMR и заменил 4 насос-формунки (сломались 2, поменял 4, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу).
Да! как минимум 90-100тыс. не бойся неожиданно стать на дороге (хотя для когот-о это 5-7лет а для меня год полтора), правда если доработали форсунки то и всю жизнь будут служить.
Крафтеры ходят уже по 400-700тыщ (ф.Бош и КомонРэйл как и мой СВА правда пока 104тыщи) нареканий пока не слышал
Так что альтернативы только 2: BMP или Common rail?...
Кстати, извините может за глупый вопрос, но с какого месяца 2007 года на Пассаты стали ставить именно Common Rail? Насос-форсунки после этого больше не устанавливали?..
... с какого месяца 2007 года на Пассаты стали ставить именно Common Rail? Насос-форсунки после этого больше не устанавливали?..
Common Rail ставят примерно с весны 2008 г.
Кирдык-пердык, двигатель 2.0tdi BMN пробег 150 тыс., вылетела форсунка, жаль что нашел эту ветку поздно, так бы продиагностировал сам, отдал ОД на диагностику за 7500р. нашли неисправную форсунку. Хочу узнать у тех кому возместили по куланцу ремонт, запрашивается возможность возмещения до или уже после ремонта? Так как стоимость ремонта более 60 тыс., то получается игра в рулетку – либо ремонтировать у них и потом хз возместят или нет, либо уложиться в 25-30 тыс. у неофицалов.
Хочу узнать у тех кому возместили по куланцу ремонт, запрашивается возможность возмещения до или уже после ремонта? Так как стоимость ремонта более 60 тыс., то получается игра в рулетку – либо ремонтировать у них и потом хз возместят или нет, либо уложиться в 25-30 тыс. у неофицалов.
Куланц запрашивать до ремонта. Потом что-либо возмещать никто ничего не будет. ИМХО, даже тупо по бухгалтерии такой расклад не пройдет. Если откажут, тогда можно к неофициалам.
ЗЫ Если есть сомнения, что официалы вообще что-либо запрашивали, можно поробовать к другим подъехать.
отдал ОД на диагностику за 7500р. нашли неисправную форсунку.
жадный дилер попался, однако..:shock:
Гуммилагер
01.11.2010, 13:22
Начало выдавать ошибку форсунки 4-го цилиндра.Хочу поменять ее,двигатель ВКР.У меня стоят форсунки с цифрой D на конце. Предлагают с буквой S на конце, говорят, что это альтернатива, действительно так и они взаимозаменяемы?
Дилер сказал сегодня, что куланц мне не светит, так как авто приехало из германии и моторы BMN официально не поставляются в Россию.
Ну да. Те, кто пригнал, делают сами...
Привет всем тут некоторые товарищи конечно на сколько я понял что двигателя на Фольксвагене только по наслышке знают Дизель (гавно) то ошибочка тут с 1998 года выпуска то только и дизеля качественно делают столько брака как в бензиновых движках ещё ни когда не было и до сих пор летят в основном бензиновые движки. Знаю не по наслушке а по опыту работы на Фольксвагене если раньше по сервисам шли только Дизеля а бензиновые редкость была то теперь наоборот. А такие поломки как форсунка или ещё что то где не случаеться. На счет кулянца то все туфта что говорит ваш дилер если у машины есть гарантия то по барабану от куда она пригнана обращайтесь директ в Вольфсбург нет такого закона чтоб не меняли если машина с другой страны особенно на фольксвагене это сто пудово. Сам работаю На Фольксвагене и законы знаю эти.
Быр-быр... С трудном понял, но все же: как это не случается? вон скока этих форсунок летит, а говорите не случается...
Beloozersk1
01.11.2010, 16:20
Быр-быр... С трудном понял, но все же: как это не случается? вон скока этих форсунок летит, а говорите не случается...
Летят косячная партия нас.форс.Сименсы на дизелях ВКР, и только старые версии форсунок(2005-2007г.в.), про новые пока не слышал .
2,0ТДИ ВМР таксистут уже 2ю до 300тыс.км намучиавет, форсунки живы, подвеска тоже (только копеечные пара с/б и тяга стабилиз. - супер)
2,0ТДИ СВАВ свой уже более сотни тыс. с нуля с 2009г, подвеску тоже не могу умучить хот и не берегу (гарантия)
Да то что летят - знаю. У самого полетели и поменял. Не понял про то, что человек написал, что у дизелей проблем вообще нет в частности форсунок.
Ни кто не спорит что они не летят но в основном от от плохого горючего. Я писал в общих чертах о двигателях в целом. Можно много примеров привести. Да и вообще на вкус и цвет друзей нет что кому нравиться.
Т.е. по вашим словам сам пьезо-элемент летит от плохого горючего или все же от брака самой форсунки? Авто приехала в конце мая, заливался тока на Лукойле, вроде "евро 4-5", хоть и сомнительно конечно, но все же.
Beloozersk1
02.11.2010, 11:33
Т.е. по вашим словам сам пьезо-элемент летит от плохого горючего или все же от брака самой форсунки? Авто приехала в конце мая, заливался тока на Лукойле, вроде "евро 4-5", хоть и сомнительно конечно, но все же.
Летят - косячная партия нас.форс.Сименсы на дизелях ВКР, и только старые версии форсунок(2005-2007г.в.), про новые пока не слышал. НЕЗАВИСИМО от топлива это факт (остальное - базар) и повторюсь для фактов:
2,0ТДИ ВМР таксистут уже 2ю до 300тыс.км намучиавет, форсунки живы, подвеска тоже (только копеечные пара с/б и тяга стабилиз. - супер)
2,0ТДИ СВАВ свой уже более сотни тыс. с нуля с 2009г, подвеску тоже не могу умучить хот и не берегу (гарантия)
Ни кто не спорит что они не летят но в основном от от плохого горючего. Я писал в общих чертах о двигателях в целом. Можно много примеров привести. Да и вообще на вкус и цвет друзей нет что кому нравиться.
ерунда полная про топливо
Beloozersk1
02.11.2010, 12:08
Просто на Сименсе по пьяни 2января сделяли косячную партию форсунок (дла ВКР), только на стадии проектирования или изготовления пока не ясно...
И топливо тут не при чем..
Факт: А6 2,5ТДИ 1996г наездила там и тут (я и таксист) под 600тыщ, форсунки родные, только расходники
Купил колхоз (лили фуфел серный и крашенный) и и под 800тыщ заклинил плунжер в насосе, купили б/у насос (за экономию на соляре можно их 10шт купить) и все работает пока, форсунки тоже,
через 200тыщ поменяют насос опять а моажет и форсунки уже.
Это я к тому что для форсунок насоса и дизеля 100-200тыщ это детский пробег и детство дизеля, а 1млн.км -это уже старость
Примером выше таксист уже второй В6 БМП до 300тыщ укатывает, поршня, форсунки живы
Удручает то, что кодировок двигателей в Германии очень много разных, но из обсуждения понял, что беспроблемные в 2005-2008 были только форсунки BMP,,,
А кому-нибудь меняли полетевшие форсунки Сименс на такие же форсунки других производителей?.. Или даж не стоит искать под движком счастья в виде "не Сименс"?
Я менял Сименс на Континенталь. Надписи Сименс на них не было.
У меня на новой 03G130073M тоже надписи Siemens не было!
Может и в правду глюченные на нормальные меняли.... У кого-нибудь они 2-й раз летели?.. Или это была единичная партия Siemens?..
Я менял Сименс на Континенталь. Надписи Сименс на них не было.
Это востановленные СИМЕНСы, те которые возвращают в обменный фонд. Поскольку ВАГ с Сименсом контракт разорвал.
Это востановленные СИМЕНСы, те которые возвращают в обменный фонд. Поскольку ВАГ с Сименсом контракт разорвал.
У восстановленных (насколько я понимаю после поломки) в индексе запчасти на конце не одна буква, а две, т.е., например не "М", а "MX".
У восстановленных (насколько я понимаю после поломки) в индексе запчасти на конце не одна буква, а две, т.е., например не "М", а "MX".
В 99% приходят форсунки с обменного фонда, при заказе поставщик видит какую "Х" или "V" нужно отправить деталь, соответственно клеит на ней бирку. Делается это для продавца и самой фирмы поставщика, поставил "Х" деталь должна вернуться в обмен, нет ну и тогда никто никому не обязан но цена соответственно меняется.
Летят - косячная партия нас.форс.Сименсы на дизелях ВКР, и только старые версии форсунок(2005-2007г.в.), про новые пока не слышал.
а визуально или по дате производства авто можно как либо узнать, косячная форсунка стоит или нет. А то умотаешь так зимой за 1300 км от Москвы, в финку или прочее, и встанешь там... Не хотелось бы такого счастья...
Beloozersk1
03.11.2010, 11:16
................ Поскольку ВАГ с Сименсом контракт разорвал.
Поэтому Сименс и сделал последнюю в отгрузке ВАГу косячную партию форсунок....
У меня на новой 03G130073M тоже надписи Siemens не было!
VDO-Siemens видео надпись на хламных н-форсунках в гараже кулибина, не знаю тока от какого мотора
В 99% приходят форсунки с обменного фонда, при заказе поставщик видит какую "Х" или "V" нужно отправить деталь, соответственно клеит на ней бирку. Делается это для продавца и самой фирмы поставщика, поставил "Х" деталь должна вернуться в обмен, нет ну и тогда никто никому не обязан но цена соответственно меняется.
Ну ок, при этом же ВЫБИТО на железе (корпусе форсунки) номер с буквой M на конце. А "Т" вообще много где не бьются еще (ex...t, например), т.е. только вышла замена на эти от сименса с буквой M. Или я не прав?? Все равно же запчасти производят и в данный момент.
Ну ок, при этом же ВЫБИТО на железе (корпусе форсунки) номер с буквой M на конце. А "Т" вообще много где не бьются еще (ex...t, например), т.е. только вышла замена на эти от сименса с буквой M. Или я не прав?? Все равно же запчасти производят и в данный момент.
На железе маркировка не меняется, только на наклейке будет "Х".
Не было на наклейке буквы "X", не на форсунке, не на упаковке, причем упаковка была VAG, только номер 03G130073M и все! Визуально и по состоянию форсунки 03G130073M и 03G130073Т идентичны, отличаются только буквами!
Я имею в виду то, что в... августе когда сняли с авто поломанную форсунку, на ней индекс M. Начал их искать, везде были под заказ и НИКТО из магазинов и дилеров (прозвонил около 10-15 шт.) не предлагал замену (буква Т) и вообще о ней не знали. А вот случайно нарвавшись на одних из поставщиков, причем в питере, узнал, по их словам, что букву М уже не производят и вышел аналог с буквой Т... Начал снова звонить по Москве, многие с удивлением к этому относились, что есть актуальная замена (мол знаю больше их, с намеком не учи ученого) и в итоге после паузы и пробивания чего то там у себя по базам подтверждали сей факт. В сервисе, где ремонтируюсь, тоже сначала про данную форсу не знали, но в итоге подтвердили. Т.е. клоню к тому, что она не 2005-2008 годов, а свежая.
Доброго дня. Наконец то сделана диагностика.
Вот данные по ошибке.
X431 Отчет диагностики LAUNCH
--------------------------------------
SMARTBOX: 980640343700
--------------------------------------
Всегу кодо0: 001
Коу 001:
00665 З0299 Turbo super charger boost
sensor (A) circuit: Control limit reach
Прошу Вас информацию какую деталь нужно заменить и что вообще случилось.
Буду очень признателен.
Так долго мекня здесь не было из за того что был очень занят работой.
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Двигатель не развивает мощность, дополнительно может гореть лампа контроля двигателя. В регистраторе событий блока управления двигателя после этого появляются следующие ошибки:
• 09571, P2563 - Датчик положения регулятора давления наддува, недостоверный сигнал
• 09572, P2564 - Датчик положения регулятора давления наддува, слишком слабый сигнал
• 00665, P0299 - Регулирование давления наддува, выход за нижний предел диапазона регулирования :crazy::crazy: ----- у тебя она родная!!!!!!
Снять вакуумный шланг с резервуара вакуумного привода на турбонагнетателе.
Подсоединить ручной вакуумный насос к резервуару вакуумного привода и создать разрежение примерно 600 мбар.
Проверить, удерживается ли установленное разрежение.
При падении разрежения, установить новый вакуумный привод с номером детали 03L198716A в соответствии с инструкциями в Руководстве по ремонту: => 4- цил. дизельный двигатель (двигатель 2,0л, Common Rail) => 21 Турбонаддув, приводной нагнетатель => Турбонагнетатель => Вакуумный привод с датчиком положения серворегулятора давления наддува –G581- (если необходимо, см. также Приложегние).
В домашних условиях ремонт сделать наврятли получится. Единственное утешение из за клапана не придется всю турбу менять.
Двигатель СВАВ????
Буду очень признателен.
Я у себя менял блок магнитных клапанов 3C0 906 625 и клапан системы циркуляции ОГ 038 131 501 AN.
Не было на наклейке буквы "X", не на форсунке, не на упаковке, причем упаковка была VAG, только номер 03G130073M и все! Визуально и по состоянию форсунки 03G130073M и 03G130073Т идентичны, отличаются только буквами!
Попробую еще раз, если на коробке не стоял 11 символ "Х" это означает, что деталь была заказана без возврата в обменный фонд. Но никак не означает, что запчасть не пришла с обменного фонда. (касается насос-форсунок)
Попробую еще раз, если на коробке не стоял 11 символ "Х" это означает, что деталь была заказана без возврата в обменный фонд. Но никак не означает, что запчасть не пришла с обменного фонда. (касается насос-форсунок)
А если сумма на эти "М" форсунки как за новые?? Странно, однако, получается - покупаю носки и не факт, что их уже то-то носил, а они могут быть просто постираны.
А если сумма на эти "М" форсунки как за новые?? Странно, однако, получается - покупаю носки и не факт, что их уже то-то носил, а они могут быть просто постираны.
ты сравниваешь несравнимое, да и сам, надеюсь, это понимаешь ...
Теперь наглядно
Да все равно, видимо, друг друга не понимаем..
По наклейкам я понял. Такие были и никаких "добавок" к последней букве не было.
Я при покупке заказываю (из примера ваших картинок) ИЛИ именно S (цена обычно выше) ИЛИ именно SX (цена обычно ниже). НО заказав ИМЕННО S не могут же мне привезти форсунку SX?
Да все равно, видимо, друг друга не понимаем..
По наклейкам я понял. Такие были и никаких "добавок" к последней букве не было.
Я при покупке заказываю (из примера ваших картинок) ИЛИ именно S (цена обычно выше) ИЛИ именно SX (цена обычно ниже). НО заказав ИМЕННО S не могут же мне привезти форсунку SX?
Очень даже могут. Но в чем проблема? ВАГ на детали обменного фонда дает гарантию как на новые запчасти. Или психологически напрягает?
Очень даже могут. Но в чем проблема? ВАГ на детали обменного фонда дает гарантию как на новые запчасти. Или психологически напрягает?
Да нет, не напрягает. Просто, когда по магазинам звонил, так и говорили, что есть восстановленные с индексом "таким то", а есть новые "с индексом таким то". А тут ве карты спутали)))
Да двигатель вроде СВАВ, завтра если до бумаг и обратно до компьютера доберусь то скажу точно.
Огромное спасибо. Еще две просьбы.
1. Скажите сколько примерно обойдется ремонт по ценам в вашем городе, что бы приблизительно знать сколько.
2. Odissey, подскажи как мне ремонтникам описать что нужно сделать.
Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:41
почитал еще раз уже понял что да как. Завтра поеду к мастерам и буду им объяснять. Думаю на днях сделаю. Как сделаю сразу отпишусь.
Beloozersk1
04.11.2010, 10:35
Я имею в виду то, что в... августе когда сняли с авто поломанную форсунку, на ней индекс M. Начал их искать, везде были под заказ и НИКТО из магазинов и дилеров (прозвонил около 10-15 шт.) не предлагал замену (буква Т) и вообще о ней не знали. А вот случайно нарвавшись на одних из поставщиков, причем в питере, узнал, по их словам, что букву М уже не производят и вышел аналог с буквой Т... Начал снова звонить по Москве, многие с удивлением к этому относились, что есть актуальная замена (мол знаю больше их, с намеком не учи ученого) и в итоге после паузы и пробивания чего то там у себя по базам подтверждали сей факт. В сервисе, где ремонтируюсь, тоже сначала про данную форсу не знали, но в итоге подтвердили. Т.е. клоню к тому, что она не 2005-2008 годов, а свежая.
Думаю доработали наконец и форсунки 2010годов (а не Сименсы или альтернатива есть?) проходят как и положнено 400-800тыщ ан не 70-100
6МКПП тоже были первые косячные (2005г.в.) синхры 2й и сама 5я передача косячили, да и коробки на сервисах меняли в 2005-2006г моментом на новые пачками, теперь доработали и ходят
с/блоки перед тоже сменили производителя и ходят 100-200тыщ (я уже 105тыщ и не берегу чтоб по гарнтии поменять - хрена, живее живых, таксист на 200 сменил)
вот еще шестигранник привода масланного насоса (ВМР мотор и аналоги (см.фото)) с ресурсом в 300тыщ на комонРэйле моем новый номер но визуально не видел мощнее или нет стал, к 250тыщам куплю (9у.е) сравню, и заменю если такой же мелкий
Спасибо. Ща распечатаю и поеду.
Кстати, отпишитесь пожалуйста, если кто-либо имел проблемы с форсунками на Common Rail, двигателях BMR, BMP и других (с BKP всё уже ясно). Может какие новые неполадки возникают с другими типами двигателей помимо форсунок?..
Beloozersk1
05.11.2010, 10:18
КомонРэйслы пошли только с 2008года, знаю на В6 только мотор СВА (мой 105тыщ пролетал 140-170, в обгонах/загонах 220), гарантийная замена только зад.ступица (загудела) это болезнь, есть соотв.тема.
двигатель BMР это вечная эл.мех. насос форсунка 2005-2007г.в. ходят по 300-400тыщ (больше просто не успели находить пока) и без глюков (таксист второе авто до 300тыщ укатывает)
блин, вы, конечно, все извините, но я не успокоюсь пока кто-либо не убедит меня, что кодировка BMR такая же неудачная как и BKP...))) Знаю, что в Россию они не поставлялись (вроде бы), но в Германии таких 170-сильных движков очень много и хотелось бы надеяться что на них ставились какие-нибудь особые пьезофорсунки - более надёжные, чем на BKP...
блин, вы, конечно, все извините, но я не успокоюсь пока кто-либо не убедит меня, что кодировка BMR такая же неудачная как и BKP...))) Знаю, что в Россию они не поставлялись (вроде бы), но в Германии таких 170-сильных движков очень много и хотелось бы надеяться что на них ставились какие-нибудь особые пьезофорсунки - более надёжные, чем на BKP...
Ну а что сказать то тебе? BMR - siemens, полетели две. Знаю по крайней мере человека с химок, из беларуссии, еще откуда-то из москвы - все BMR и у всех летели...
Ну а что сказать то тебе? BMR - siemens, полетели две. Знаю по крайней мере человека с химок, из беларуссии, еще откуда-то из москвы - все BMR и у всех летели...
Ээх, а надежда так грела...))
Ну до недавнего времени многие думали, что там стоят Bosch. Так что может так оно и есть на некоторых. Ведь, кто не рискует, тот не пьет шампанского)))
Ну до недавнего времени многие думали, что там стоят Bosch. Так что может так оно и есть на некоторых. Ведь, кто не рискует, тот не пьет шампанского)))
Может так получиться, что и на шампанское потом денег не останется...))))
Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:48
Параллельно ещё рассматриваю Ауди А6 С6: боюсь хоть бы там Сименс так же "явно" не постарался...
[/COLOR]Параллельно ещё рассматриваю Ауди А6 С6: боюсь хоть бы там Сименс так же "явно" не постарался...
Почему тогда сразу ауди не берешь?
Почему тогда сразу ауди не берешь?
Passat уже такой был (правда 1,9) - недорог и надёжен (вот поэтому так внимательно про этот движок узнаю); Ауди - дороже само по себе, дороже в обслуге, хотя, думается, и по надёжности не намного хуже...
Вот и стоит вопрос: Passat - хороший год, пробег, макс. комплектация или Ауди: по всем этим параметрам меньше, дороже, но всё равно шикарнее, много комфортнее и т.д.
Вот такие пироги - поэтому пока друзья в Германии ищут эти 2 машины, другие даж не рассматривал...
Еще как вариант, бери и сразу полтос на форсунки оставь, а можешь и заказать у ребят)) На сколько расчитываешь то?
У нас в Сильной и Процветающей Беларуси ещё нет таких грабительских поборов за растаможку!...))))
Поэтому суммы сравнивать бессмысленно...))
Ну тогда еще проще... Те же форсунки мне твои земляки везли. Поэтому, думаю, проблем у тя таких не будет.
Ну тогда еще проще... Те же форсунки мне твои земляки везли. Поэтому, думаю, проблем у тя таких не будет.
но ведь всё равно не хочется каждый день садиться за руль и бояться, что день кончины форсунок может случиться в любой момент и это может потребовать кучу денег и времени...((
Сразу купи и поменяй, как расходник, а-ля ГРМ. Смешно звучит, но это так)))
Кстати, есть ещё вопрос - если, например, могли вылететь ещё у немца - в сервисной книге случайно не прописывают код заменённой форсунки по которому можно будет узнать производителя? Или как простейшим образом можно определить форсунки Сименс стоят или они уже заменены на, к примеру, Бош?..
мммм.... простым, думаю, вряд ли. Писали тут, что ставили новые "М" и на них не было надписи сименс...
мммм.... простым, думаю, вряд ли. Писали тут, что ставили новые "М" и на них не было надписи сименс...
Получается, что узнать можно лишь вынув её из движка - и то ненаверняка?...
Ну тут либо будет надпись сименс, либо нет.
Большое спасибо. Всё, значит теперь наверняка понятно - только BMP или CR... Другие варианты по телефону не узнаешь...))
Нужно ещё раз на ветку с DSG залезть - ужасов на ночь почитать...))
Vasyanya
06.11.2010, 17:14
Определить, менялись ли форсунки, можно вскрыв клапанную крышку, на каждой форсунке стоит дата её производства вплоть до дня, по этой дате и нужно узнавать... У меня на машине из Германии с родным пробегом в 195 тыс. была поменяна Немцами только одна, и еще одну я тут поменял. Две прошли уже по 200 тыс. и пока ходят. Тьфу 3 раза. Так что чудес не бывает, все зависит от случая.
Всё, значит теперь наверняка понятно - только BMP или CR...
Правильный вывод. Но про CR уверенности и статистики пока нет. Я тоже провел "обзор рынка" и выбрал BMP.
в сервисной книге случайно не прописывают код заменённой форсунки по которому можно будет узнать производителя?
В сервисной вообще ничего не прописывается. Но по истории осблуживания видно что на что менялось с номерами и прочим.
Я на 60тыщах одну форсунку поменял. Сейчас просто страшно далеко выезжать. Летом ездил в Грецию с постоянным страхом - доеду не доеду.
Начинаю задумываться над заменой мотора на CR в случае следующего выхода из строя форсунки. Не знаю правда, техническую сторону вопроса, возможна замена без последствий? Один мотор на другой?
Beloozersk1
08.11.2010, 09:35
Уже писали повторюсь:
Косячные моторы WAG
Если это BKP, BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, то к сожалению это форсунки Siemens
+ BMP эл.механические вечные форсунки (2 авто 2006г, таксит до 300тыщ, ВСЕ форсунки живы)
+ CBA (с 2008г) форсунки Коммон РЭйл Бош (ответ офа), я с нуля накатал с 2009г пока 105тыщ
Уже писали повторюсь:
Косячные моторы WAG
Если это BKP, BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, то к сожалению это форсунки Siemens
+ BMP эл.механические вечные форсунки (2 авто 2006г, таксит до 300тыщ, ВСЕ форсунки живы)
+ CBA (с 2008г) форсунки Коммон РЭйл Бош (ответ офа), я с нуля накатал с 2009г пока 105тыщ
Вот эти строчки - куда-нибудь в FAQ, чтобы каждый мог прочесть, а не постоянно спрашивать.
И ещё, тут вроде говорилось, что такие же движки ставились и на Ауди А6 С6, однако аудиводы опровергают, что у них стоят пьезоорсунки, да и явных проблем от них не слышно... Может кто точно просвятит?..
Vladimir777
08.11.2010, 23:47
В моторах ВМР есть тоже проблемка, нередко форсунки забиваются какой-то грязью, и их оффы чистят..... кому интересно могу написать как..... Дизелисты высказывали мнение, что грязь (мельчайшие частички металла) идет от подкачивающего насоса, который стоит на моторе в процессе износа... На коммон рейле тоже бывают косяки, при выходе из строя датчика давления вы мотор не заведете, то же самое при коротком замыкании в пьезо пакете или замыкании его на массу мотор не запускается. Еще могу сказать что на французских авто, если вдруг засоряется сеточка в топливном баке(падает давление топлива) этот коммон рейл бош, вырубает нафиг мотор, конечно после выключения зажигания его можно завести вновь.... но всеж неприятно.... как на пассатах не знаю, время покажет.
В моторах ВМР есть тоже проблемка, нередко форсунки забиваются какой-то грязью, и их оффы чистят..... кому интересно могу написать как.....
так как их чистят
Beloozersk1
09.11.2010, 10:14
В моторах ВМР есть тоже проблемка, нередко форсунки забиваются какой-то грязью, и их оффы чистят..... кому интересно могу написать как..... Дизелисты высказывали мнение, что грязь (мельчайшие частички металла) идет от подкачивающего насоса, который стоит на моторе в процессе износа... На коммон рейле тоже бывают косяки, при выходе из строя датчика давления вы мотор не заведете, то же самое при коротком замыкании в пьезо пакете или замыкании его на массу мотор не запускается. Еще могу сказать что на французских авто, если вдруг засоряется сеточка в топливном баке(падает давление топлива) этот коммон рейл бош, вырубает нафиг мотор, конечно после выключения зажигания его можно завести вновь.... но всеж неприятно.... как на пассатах не знаю, время покажет.
Таксист на ВМР вторую В6 до 300тыщ укатывает, ниче не чистил на 2х авто, тока порегулировал форсунки, расход уменьшился.
Меняйте вовремя фильтра (и ВСЯ!!!! грязь там для этого его и меняют) и хоршее топливо (ЕН590(евро4 у нас вся на АЗС и без левака). Знаю не один Крафтер с 400-700тыс.км все они КомонРэйл Бош ниче ни у кого не замкнуло, только если сам руками в эксперементе не замкнешь.
При ошибке или неадекватных данных с датчиков как правило включаетня усредненный и (или) аварийный режим и моща зарезается на 30-50%, но авто едет (датчик саж.фильтра, авс, давл.турбы и прочих глючили на Пасатах, гольфах, Джетах с 2005г, все на немцах с пробегами от 380тыс или умученных и битых авто)
Если соляра (насос форсунка) идет в картер или колбасит авто на холостых или нестабильный пуск, тогда меняйте ремкомплект и на регулировку н-ф (но это редко и полсле 300тыс.)
Где Вы интересно в коммон рейле пьезопакет нашли?:
Beloozersk1
09.11.2010, 11:00
вот и я о том же, м...ть (трындеть) не мешки ворочать, это домыслы и размышления. Где факты?
кстати ведь форсунка комон рэйла НАмного проще н/форсунки, а стоит тоже некисло, странно и нелогично????
Трахторист
09.11.2010, 12:54
Прочитал ветку полностью.... есть несколько вопросов:
1. как узнать когда авто произведено (авто калужское)?
2. "светит" ли КУЛАНЦ если авто обслуживалось у дилеров, было всего два ТО но у разных дилеров???
Пы.Сы. стремно теперь далеко от города отъезжать(((((((
Vladimir777
09.11.2010, 23:00
Я не за именно пассат говорю, а за коммон-рейл, большинство было выпущено именно на пьезопакетах, к информации коммон-рейл уже в серии был с 1999 г. сам разбирал, с французов ради интереса. А какая форсунка на новых моторах еще не видел.
Сразу отвечу ЭМ насос-форсунки чистят прямой подачей на них (кратковременно, многократно) 12в прямо с аккума, результат сам наблюдал, есть, но сколько потом они протянут незнаю. офам проще, спалят, отправят на гарантию.
Я не за именно пассат говорю, а за коммон-рейл, большинство было выпущено именно на пьезопакетах, к информации коммон-рейл уже в серии был с 1999 г. сам разбирал, с французов ради интереса. А какая форсунка на новых моторах еще не видел.
Сразу отвечу ЭМ насос-форсунки чистят прямой подачей на них (кратковременно, многократно) 12в прямо с аккума, результат сам наблюдал, есть, но сколько потом они протянут незнаю. офам проще, спалят, отправят на гарантию.
Ну, тут разговор за CR на Б6.
Бред, управляющее напряжение на насос-форсунке изменяется в диапазоне от 100 до 200 В. и что там можно очистить подавая на нее 12в убейте меня не понимаю.
Beloozersk1
10.11.2010, 12:05
может логичней открывать иглу напругой повышеной и продувать давлением соляры более 200-2000атм (где взять 2000?атм что дает насос (плунжер н/ф)
вообще все эти прочистки это самообман и самоуспокоение.....
лейте хорошее топливо масла и фильтра вовремя и будет счастье (2,5ТДИ рядник 1996г прошел 600тыщ потом в колхозе еще 200 ниче не чистили все работало, потом клин плунжера насоса да так что кувалдой не двигался (в колхозе лили гавн...о), купили б/у и опять льют что есть
Nick_Shl
11.11.2010, 23:35
вот и я о том же, м...ть (трындеть) не мешки ворочать, это домыслы и размышления. Где факты?
кстати ведь форсунка комон рэйла НАмного проще н/форсунки, а стоит тоже некисло, странно и нелогично????Вначале почитали бы что-нибудь. SSP 403 "Двигатель TDI 2,0 л с системой впрыска Common Rail":
30416
Vladimir777
12.11.2010, 01:09
Ну, тут разговор за CR на Б6.
Бред, управляющее напряжение на насос-форсунке изменяется в диапазоне от 100 до 200 В. и что там можно очистить подавая на нее 12в убейте меня не понимаю.
Читайте внимательно, я описал процесс чистки ЭЛЕКТРО-МАГНИТНЫХ ФОРСУНОК (ЭМ) .....
Действительно, трындеть не мешки ворочать... Вот здесь мы преуспели и весьма.
Читаю внимательно "Сразу отвечу ЭМ насос-форсунки чистят прямой подачей на них ", так про какие форсунки разговор ЭМ или насос-форсунка? Про пьезопакет согласен был не прав.
Читаю внимательно "Сразу отвечу ЭМ насос-форсунки чистят прямой подачей на них ", так про какие форсунки разговор ЭМ или насос-форсунка? Про пьезопакет согласен был не прав.
На сколько я понимаю, две системы ставились на двигатели VW: система насос-форсунок и Common Rail (c 2008).
Насос форсунок было 2 варианта: надёжные электро-магнитные насос-форсунки Бош (ставились на моторы 1,9TDI и 2,0TDI (BMP)) и не очень надёжные пьезо насос-форсунки Siemens (моторы 2,0TDI (BKP, BMR, ...)). Первые ремонтопригодны, чистятся и гораздо реже выходят из строя, вторые - не ремонтируются (хотя говорят, что уже восстанавливаются в Вильнюсе за 200$).
День добрый!
Проблема следующая: в паре с вышеуказанной ошибкой по недодуву выскакивала еще одна - P1592. Проблему недодува успешно решили, а вот с это фигня какая-то.
Вот лог:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Component and/or Version: R4 2.0l PPD1.2 A 1881
Software Coding: 0000078
Work Shop Code: WSC 44393 142 86763
1 Fault Found:
005522 - Altitude Sensor / Boost Pressure Sensor: Implausible Correlation
P1592 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 5
Fault Frequency: 3
Reset counter: 34
Mileage: 148016 km
Time Indication: 0
Date: 2010.07.06
Time: 08:00:49
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Torque: 0.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
0.00 %
Voltage: 12.09 V
Pressure: 979.8 mbar
Pressure: 1192.8 mbar
Как проявляется: включаем зажигание (еще не заводим) и сразу начинает мигать спираль. Ключ вытащили, заново вставили - все нормально. На ходу не проявляется. На движение авто не влияет. Понимаю, что первое мнение - не мешает, то забей. Но все же интересно, что это за штука и с чем её едят.
Я так понима, что это ошибка по недостоверному соотношению "датчика высоты" и "датчика давления наддува". Со вторым все в порядке, т.к. показания считывали и проверяли, когда недодув лечили. А вот, что за датчик высоты? Типа, некая мембрана, которая разряженность воздуха меряет?
Куда бы полезли при таком трабле?
А и забыл: частота проявления - в среднем 1 раз в неделю.
2.0 TDI BMR
или проводка или штекер или датчик
Просто хотелось бы понять что именно этот датчик высоты из себя представляет.
принимайте случай для статистики
В6 2.0ТДИ ВКР 2006г.
ночь, ногинск, едем, мигает пару раз сиралька и машинка плавно так глохнет и останавливается.
попытка завести № 1 - вставляем ключ, никаких ошибок нет, давим на него, стартер крутит, двигатель не заводится
попытка завести № 2 - аналогично
попытка завести № 3 - вставляем ключ, горит желтый руль, горит машинка на скользкой дороге, кнопка "ЕСР ОФФ" горит, на нажатие не реагирует, давим на ключ, стартет не крутит
вызываем эвакуатор, едем в АТЛАНТ-М (5 т.р. за эвакуацию)
4.00 ночи, охранник говорит что на территорию только после 9.00 утра и отворачивается, разгружаем эвакуатор, ночуем в салоне (холодно, страшно), периодически в окно стучатся особи обоих полов, демонстрируем им имеющееся оружие, строим страшные рожи
УРА 9.00 приходит добрый дядя мастер, плачем ему в желетку, вставляем ключ, горит желтый руль, желтая машинка на дороге, давим на ключ, ОГО!! проснулся старте, двигатель не заводится, когда крутим двигатель загорается красная маслёнка.
машину загоняем за шлагбаум, теперь она на территории сервиса, уставший, злой и встревоженный еду домой.
сижу жду результатов, либо сегодня либо в воскресенье вынесут приговор.
принимайте случай для статистики
В6 2.0ТДИ ВКР 2006г.
ночь, ногинск, едем, мигает пару раз сиралька и машинка плавно так глохнет и останавливается.
попытка завести № 1 - вставляем ключ, никаких ошибок нет, давим на него, стартер крутит, двигатель не заводится
попытка завести № 2 - аналогично
попытка завести № 3 - вставляем ключ, горит желтый руль, горит машинка на скользкой дороге, кнопка "ЕСР ОФФ" горит, на нажатие не реагирует, давим на ключ, стартет не крутит
вызываем эвакуатор, едем в АТЛАНТ-М (5 т.р. за эвакуацию)
4.00 ночи, охранник говорит что на территорию только после 9.00 утра и отворачивается, разгружаем эвакуатор, ночуем в салоне (холодно, страшно), периодически в окно стучатся особи обоих полов, демонстрируем им имеющееся оружие, строим страшные рожи
УРА 9.00 приходит добрый дядя мастер, плачем ему в желетку, вставляем ключ, горит желтый руль, желтая машинка на дороге, давим на ключ, ОГО!! проснулся старте, двигатель не заводится, когда крутим двигатель загорается красная маслёнка.
машину загоняем за шлагбаум, теперь она на территории сервиса, уставший, злой и встревоженный еду домой.
сижу жду результатов, либо сегодня либо в воскресенье вынесут приговор.
Да, блин, сочувствую. Эт хорошо, что ещё не зима. Машина не заводится, печка, соответственно, не работает - хоть костры разводи...((
Желаю удачи, надеюсь всё обойдётся по минимуму затрат и нервов.
TAURUS
Сочувствую.... пробег какой у Вас?
Да, блин, сочувствую. Эт хорошо, что ещё не зима. Машина не заводится, печка, соответственно, не работает - хоть костры разводи...((
Желаю удачи, надеюсь всё обойдётся по минимуму затрат и нервов.
спасибо готовлюсь т.р. на 30, если тока форсунка
TAURUS
Сочувствую.... пробег какой у Вас?
ээээх, и Вам спасибо
нуууу как сказать, я вроде как писал уже, словом моих 20т.км, а вовобще если верить пробегу при покупке, то 100т.км без малого, если верить ЭЛЬЗЕ и АТЛАНТ-М, то пробега порядка 200т.км
ээээх, и Вам спасибо
нуууу как сказать, я вроде как писал уже, словом моих 20т.км, а вовобще если верить пробегу при покупке, то 100т.км без малого, если верить ЭЛЬЗЕ и АТЛАНТ-М, то пробега порядка 200т.км
сорри не заметил про пробег... ну а если 200 тыс, то это не самый плохой вариант. Понимаю, что Вам от этого не легче....:wave:
Этот датчик высоты, он же датчик атм. давления, стоит в ЭБУ. Подобная проблема была на Тауране, но там показания датчика давления наддува прыгали и это было очевидно, после чего выскакивала ошибка о неправильном соотношении атмосферного и давления наддува. Причём замена датчика наддува к успеху не привела - всё повторялось и с новым датчиком. Проблема ушла сама собой. Либо действительно дело в контактах и проводниках, либо х.з. Максим, по твоей неисправности ничего больше придумать не могу. Датчик атм. давления у тебя тоже выдавал реальные величины.
я снова "на коне"
АТЛАН-М отремонтировал мой агрегат, цена вышла в два раза выше чем я ожидал, но времени деталь дешевле искать и ждать доставки не было.
поставили новую форсунку, дали на неё два года гарантии, сказали что эта - новой модификации, прежние-то были сименс (глючные), а эта видимо лучше, никто не может подсказать, какой код у этой новой форсунки, или это "развод дилера"
я снова "на коне"
никто не может подсказать, какой код у этой новой форсунки, или это "развод дилера"
Новой модификации - значит другие буквы парт-номера. Надо в любой магазин запчастей позвонить и спросить аналог той форсунки, которая уже стоит.
Сколько они взяли то за неё, "крутую и новую", если не секрет?
Просто, если речь о сроках - то из Белоруссии гонят за 2 дня, если в Москве нет на складе.
Да и меня лично беспокоило бы немного другое - не выйдет ли следующая через несколько дней или в самый нужный момент где-нибудь в дальней поездке.
Новой модификации - значит другие буквы парт-номера. Надо в любой магазин запчастей позвонить и спросить аналог той форсунки, которая уже стоит.
Сколько они взяли то за неё, "крутую и новую", если не секрет?
Просто, если речь о сроках - то из Белоруссии гонят за 2 дня, если в Москве нет на складе.
Да и меня лично беспокоило бы немного другое - не выйдет ли следующая через несколько дней или в самый нужный момент где-нибудь в дальней поездке.
угу буду экзисту мозг выносить
полсотни не думаю что это секретные сведения во всяком случае я обязательств о неразглашении не подписывал
срок доставки стоял месяц, вот я и испугался
вот и я думаю прикупить одну про запас, и еще снятую отдать на восстановление, где-то проскакивало что пъезы вроде как стали восстанавливать
полсотни
Жесть... Могу контакт дать, максимум 20-23 тыка выйти должно с доставкой в 3 дня.
Если че в личку пиши.
Vasyanya
21.11.2010, 17:49
И про восстановление поподробней... Я пока не нашел того, кто за это возьмется.
Beloozersk1
22.11.2010, 09:53
Ну вот ВАГ вроде фирма, а г....вно Сименс поставили, не могли уроды испытать сначала 50-100тыщ, тож шестиграниик привода масл.насоса, там правда 250-300тыщ нада
Вчера дешевую Лагуну2 2001г 1,9СДИ КоммонРэйл купили корешу за 5000к.у.е, пробег более 300тыщ, а КоммонРэйл и Бош (снимали плиту) и все работает и все родное и ни капли запотевания, только слой пыли на рампе, форсунках, блоке и голове. Правда геометрия залипла - нет подвата в низах) но турба патрубки дует и авто 190-195едет
Serg2717
27.11.2010, 19:39
ну вот и я заплыл ... причем 2 раза ... в общем вырубило на трассе мотор при 160 км , с горем пополам остановился . 10 мин проб заводки ничего не дали .. принято было решение вызывать эвакуатор , благо до дилера всего 30 км ... утром диагноз форсунка , соотв замена , так как срочно нужно было ехать дальше фог с ними с деньгами , поменяли на следующий день только... отъезжаю 60 км от станции - таже фигня, тот же эвакуатор ... мужик офигел грит такие машины 3 день тягаю .... но сцуко холодно на трассе в машинке сидеть ждать .... подохнуть можно ...вобщем пока заказ себе 3 новых форсунки и жгут ... пробег 127 тыщ машина 10 месяц 7 года... больше ниче на машине не менялось, как то страшно теперь вообще куда ездить... это шо ж получается - отъехал 100 км от дома и попадаешь на бабос эвакуатору ... а я тут причем ? я купил машину - обслуживаю ее вовремя , что необходимо меняю , в принципе не вопрос и форсунки как расходник менять ... но млять скажите же об этом , у меня иногда пробеги бывают до 3-4 тыщ за 2-3 дня.... мля и перспектива зависнуть где то в степи зимой удручает ... слов нет..
форсунки и жгут ...
Сочувствую!
А жгут зачем?
Vladimir777
29.11.2010, 00:19
ну вот и я заплыл ... причем 2 раза ... в общем вырубило на трассе мотор при 160 км , с горем пополам остановился . 10 мин проб заводки ничего не дали .. принято было решение вызывать эвакуатор , благо до дилера всего 30 км ... утром диагноз форсунка , соотв замена , так как срочно нужно было ехать дальше фог с ними с деньгами , поменяли на следующий день только... отъезжаю 60 км от станции - таже фигня, тот же эвакуатор ... мужик офигел грит такие машины 3 день тягаю .... но сцуко холодно на трассе в машинке сидеть ждать .... подохнуть можно ...вобщем пока заказ себе 3 новых форсунки и жгут ... пробег 127 тыщ машина 10 месяц 7 года... больше ниче на машине не менялось, как то страшно теперь вообще куда ездить... это шо ж получается - отъехал 100 км от дома и попадаешь на бабос эвакуатору ... а я тут причем ? я купил машину - обслуживаю ее вовремя , что необходимо меняю , в принципе не вопрос и форсунки как расходник менять ... но млять скажите же об этом , у меня иногда пробеги бывают до 3-4 тыщ за 2-3 дня.... мля и перспектива зависнуть где то в степи зимой удручает ... слов нет..
Сочувствую, но я ведь еще где-то в начале темы писал минимальный набор инструмента, стоимостью максимум 10 евро, вы за 15 минут снимите крышку, и отключите сломаную форсунку, и дальше вперед! и не бойтесь, мотору ничевошеньки не будет, уже проверено, едет 100 км/ч без напряга.
Vasyanya
29.11.2010, 09:39
ё
Сочувствую, но я ведь еще где-то в начале темы писал минимальный набор инструмента, стоимостью максимум 10 евро, вы за 15 минут снимите крышку, и отключите сломаную форсунку, и дальше вперед! и не бойтесь, мотору ничевошеньки не будет, уже проверено, едет 100 км/ч без напряга.
Я так и сделал, вожу с собой минимальный инструмент+тестер, места в багажной нише занимает немного. Пробовал снимать крышку на время, в итоге не больше 10 минут занимает + 5 минут на определение нерабочей форсунки и еще 10 на установку крышки обратно, ну и 5 минут туда-сюда. Итого 30 минут и можно дальше ехать. Соглашусь что это не панацея, но для себя я выбрал именно этот путь, чем эвакуатор.
В это время сколько топлива было в баке? На одном СТО высказали мысль, что с форсунками бывает такое, когда в систему попадет воздух. Дескадь, отсутствие соляры в форсунке приводит ее к смерти. Причиной мол, может служить и не работающий подкачивающий насос, осушение фильтра, и т.д. Короче, нет соляры - смерть форсунки. Если верить картинке, то на входе в форсунку есть сеточка-фильтр. Интересно какое ее состояние на умершей форсунке. Тандемный насос тоже изнашивается.... Вопрос к студии- а куда деваются его продукты износа?
SHURIK2101
29.11.2010, 11:03
ё
Я так и сделал, вожу с собой минимальный инструмент+тестер, места в багажной нише занимает немного. Пробовал снимать крышку на время, в итоге не больше 10 минут занимает + 5 минут на определение нерабочей форсунки и еще 10 на установку крышки обратно, ну и 5 минут туда-сюда. Итого 30 минут и можно дальше ехать. Соглашусь что это не панацея, но для себя я выбрал именно этот путь, чем эвакуатор.
Я извиняюсь, конечно
Но зачем все эти сложности со снятием клапанной крышки для определения нерабочей форсунки, со снятием с нее фишки(для чего нужен съемник или хитрые кусачки), а затем процедура обратной сборки?
Если мы считаем что у Вас с собой есть тестер, то что мешает просто снять фишку жгута проводов форсунок на входе в головку (это место куда выведены хвосты от всех форсунок) и прямо в этой фишке прозвонить каждую форсунку? После чего сигнальный провод с неисправной форсунки в ответной фишке просто откусывается (но не под корень у самой фишки а сантиметрах в 10-15ти вверх по проводу, чтобы иметь возможность позже восстановить проводку аккуратно спаяв и заизолировав этот ОДИН перекушенный проводок.
И никаких снятий клапанной крышки ночью да еще и в мороз.....
Распиновку этой фишки в этой теме уже выкладывали (я сам даже выкладывал когда-то по чьей-то просьбе).... не вижу причин почему это сделать сложнее нежели снять клапанную крышку.
Тем более что те кто никогда не снимал разъем с форсунки его ТОЧНО НЕ СМОГУТ СНЯТЬ без спец съемника. Те же кто уже когда-то снимал этот разъем и представляет о чем идет речь - у них возможно и получится снять его в полевых условиях с использованием хотя бы кусачек.
если начнутся проблемы с доступом топлива, то это сразу отразиться на регулировании времени впрыска, появится ошибка, изменится работа и поведение двигателя. Чо-т такого никто не наблюдал.
МНе говорил человек, который их меняет. Сказал, что он достоверно знает случаи попыток завести двигатель с завоздушенной топливной системой которые приводили к замене форсунок. Поэтому советовал за подкачивающим насосом следить. Так все же, тандемный насос не может ли нам вредить?
Vasyanya
29.11.2010, 17:31
Я извиняюсь, конечно
Но зачем все эти сложности со снятием клапанной крышки для определения нерабочей форсунки, со снятием с нее фишки(для чего нужен съемник или хитрые кусачки), а затем процедура обратной сборки?
Если мы считаем что у Вас с собой есть тестер, то что мешает просто снять фишку жгута проводов форсунок на входе в головку (это место куда выведены хвосты от всех форсунок) и прямо в этой фишке прозвонить каждую форсунку? После чего сигнальный провод с неисправной форсунки в ответной фишке просто откусывается (но не под корень у самой фишки а сантиметрах в 10-15ти вверх по проводу, чтобы иметь возможность позже восстановить проводку аккуратно спаяв и заизолировав этот ОДИН перекушенный проводок.
И никаких снятий клапанной крышки ночью да еще и в мороз.....
Распиновку этой фишки в этой теме уже выкладывали (я сам даже выкладывал когда-то по чьей-то просьбе).... не вижу причин почему это сделать сложнее нежели снять клапанную крышку.
Тем более что те кто никогда не снимал разъем с форсунки его ТОЧНО НЕ СМОГУТ СНЯТЬ без спец съемника. Те же кто уже когда-то снимал этот разъем и представляет о чем идет речь - у них возможно и получится снять его в полевых условиях с использованием хотя бы кусачек.
Да ничего) Просто кому то так проще, а мне проще снять поставить, я с паяльником не особо дружу. Зато с пассатижами на ты, для меня разъем форсунки дело 30 секунд.
Так что каждый выбирает то что ему удобней, а здесь мы делимся опытом, что бы новички не придумывали велосипед а пользовались нашими советами. Спасибо кстати за совет с паяльником и откусыванием провода.
Думаю, что с кусанием ничего не выйдет. Там не все так просто. Во первых, форсунки по парно имеют общий провод который объединяется уже в жгуте снаружи. Во вторых, общий провод не сидит просто на массе. В третьих не отключая разъем пробитую форсунку не найти. Отключив большой разъем форсунку снаружи можно найти, но для ее нейтрализации придется лезть под крышку. Польза от этого одна, можно убедиться что дело таки в форсунке перед тем как лезть под крышку. Остановиться ведь можно не только из-за форсунки.
SHURIK2101
30.11.2010, 17:46
Думаю, что с кусанием ничего не выйдет. Там не все так просто.
Во первых, форсунки по парно имеют общий провод который объединяется уже в жгуте снаружи.
Ну и расскажи как то что ты сказал помешает нам перекусить провод управления форсункой который находится не под клапанной крышкой а в ПОДХОДЯЩЕМ к голове двигателя жгуте проводов?
Во вторых, общий провод не сидит просто на массе.
И что с того? Какая разница из того что общий провод не сидит на массе авто???? Перекуси в подводящем жгуте оба провода питания форсунки если кажется что одного будет мало.....
В третьих не отключая разъем пробитую форсунку не найти. Отключив большой разъем форсунку снаружи можно найти, но для ее нейтрализации придется лезть под крышку. Польза от этого одна, можно убедиться что дело таки в форсунке перед тем как лезть под крышку.
А кто говорит о том что неисправную форсунку нужно определять интуитивно? Разъединил большую круглую фишку на входе в головку (через которую идут сигналы с БУ на форсунки и которая находится не где-то внутри под клапанной крышкой а СНАРУЖИ по отношению к двигателю) и прямо на ней тестером провел четыре замера, в результате чего выявится в форсунке дело или нет.
Кроме того, зачем для нейтрализации форсунки лезть под крышку? Если идущий на форсунку провод рвется на пути от БУ до фишки на головке???
БЕЛИВ МИ, раcплести (или разрезать) изоленту на подводящем жгуте проводов и куснуть конкретного цвета провод форсунки номер "N" много проще и куда быстрее чем, вооружившись ключами и кусачками, скидывать крышку клапанной крышки...
Serg2717
01.12.2010, 12:33
Сочувствую!
А жгут зачем?
сервис сказал минять ... хез , пусть лучше поменяют чем стоять дета в поле на морозе ...
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:29
хм ... видя как на сервисе мастера снимали мин 20 клапанку мне что то плохо в это верится ..да и ну ево нафик туда лезть , не на жигулях же ездим ... проще новый пассик купить дизельный , что и сделаю после нового года ... тока теперь буду смареть шо там за форсунки стоят сименс или бош ... если сименс сразу в сад ... если бош то еще нормуль... с ними хоть проблем нет по наличию .... день в день меняют ...
сервис сказал минять
Ну его менять не надо, насколько я знаю, мне не меняли. Могу, конечно, ошибаться, но покупал только форсунки и болты.
Serg2717
01.12.2010, 12:36
топлива было четверть бака...
Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:34
Ну его менять не надо, насколько я знаю, мне не меняли. Могу, конечно, ошибаться, но покупал только форсунки и болты.
на фоне попандоса в 2.5 кб потеря 90 долл кажется не такой уж и страшной )))
Beloozersk1
01.12.2010, 12:38
сервис сказал минять ... хез , пусть лучше поменяют чем стоять дета в поле на морозе ...
эт точно.... сення -24гр с утра, уши хрустят через 5 мин ..... жгут копейки по сравнению с форсункой, а спокойней душе в мороз -25-35гр
вот в -24гр со 2го оборота завелась и поехала 2,0ТДИ (соляра с АЗС), с догревателем через 6-8мин уже выше 50-60гр. прогрелась и пошло тепло +подогрев попы
за 5-10мин заглушенная охлаждается почти полностью, и пали костер если заглох, хорошо помощь в пути 2 года есть....
а воще за н-форс. Сименс в ВКР и др. поубивал бы ВАГ особенно зимой, так отзыв и не организовали уроды., т.к. косяк налицо сна 50-100тыс.км
Воспрос to Beloozersk1:
Ты где то писал про замеры разгона от 100 до 150 км/ч и, что они не должны превышать 15 сек, что в свою очередь определяет живучесть турбины, геометрию и еще че то... Так ли это?
Недавно просто 2 раза пробовал, оба раза выезжал из 10 сек (9-10).
Beloozersk1
01.12.2010, 13:01
Воспрос to Beloozersk1:
Ты где то писал про замеры разгона от 100 до 150 км/ч и, что они не должны превышать 15 сек, что в свою очередь определяет живучесть турбины, геометрию и еще че то... Так ли это?
Недавно просто 2 раза пробовал, оба раза выезжал из 10 сек (9-10).
На 2,0ТДИ 140коней на 6й передаче 100-150кмч под 15сек (14,3-16с от условинй) . !!! а на автомате или на 4й или если более 140коней - то естественно быстрее. Что в свою очередь ДА определяет живучесть геометрии (в первую очередь) ну и турбы двигла потом. А максималка по паспорту поедет и хорошее двигло и турба даже с залипшей геометрией. (геометрия дает подхват/мощу с низов 1400-2500об, а потом илюбая надует.
Какой мотор (коней?)
Нак какой передаче 9-10сек? Нуна на 6й. на 4й 140коней под 11-12сек
Какой мотор (коней?)
Нак какой передаче 9-10сек? Нуна на 6й. на 4й 140коней под 11-12сек
BMR, 170 hp, DSG, 6-я передача.
Beloozersk1
01.12.2010, 13:25
ну значит все 170коней на месте и не убежали .... геометрия работает...
и дальше надо поливать более 160кмч (или 3000-4200об) почаще разгонять, но в 3500-4200об не более 10-5мин (тяжко трактору охлаждать масло)
а кто льъет шильное масло и соляру или пыхтит все время менее 2000об то начинает засиратся геометрия и саж.фильт (нет самоочистки (30мин на оборотах болеее 2500об, по шт.инструкции)
также очевидна горазда лучшая тяга В НИЗАХ(менее 2000об) 170дизелных коней против 140коней (грубо 10сек против 15сек) в разгоне на 6й 100-150кмч
Вот на такую тему еще наткнулся: https://sites.google.com/site/1810martin/siemens-pd-piezo-injectors?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint %2F.
30мин на оборотах болеее 2500об, по шт.инструкции
в мануале написано (15 мин со скоростью 60км/ч)
может у Вас мануал особенный...
Beloozersk1
03.12.2010, 11:12
BMR, 170 hp, DSG, 6-я передача.
автомат ДСГ6 100-150кмч в кикдауне (газ в пол) будет сам переключать и крутить на 3й-4й передаче (3500-4200об), а не на 6й (1700-2500об), отсюда и 10 сек (у меня на 4й 11-12сек)
а если ОЧЕНЬ плавно жать газ то на 6й будет разгоняться автомат (не этот случай)
Если на 6й ДСГ разгоняешся 100-150кмч то обороты должны быть 1700-2500об, но это при ОЧЕНЬ плавном разгоне а не резком форсаже
Мануал 2009г, читал давно когда у кореша лампа саж.фильтра загорелась. На оборотах 2500об и выше какоето время надо ппокататся чтобы самоочистился саж.фильтр.Если АКПП то автомат сам понижает обороты и держит более 2500об в любых условиях пока не самоочистится саж.фильтр, причем лампа саж.ф. при этом не загорается (автомат не допускает, и сам газует выше 2500об)
крутить на 3й-4й передаче (3500-4200об), а не на 6й (1700-2500об)
Кик был, поэтому да, скорее всего не 6-я.
Beloozersk1
03.12.2010, 12:08
тады проверяй 0-100кмч (тапок в пол на сухом асф) под 8,6сек. (обороты в кике 3500-4200об, только на 1й 1500-4400об - и с любой геометрией поедет)
Если едет до 9сек то все кони на месте, если под 9,8-10сек то 140коней, 12сек -100коней. (вообще паспортные 170 или 140коней это на 4200об, и Моща=МоменТ*Обороты*кооэф, и например образно на 1000об-40коней, 2000об-90коней и т.д.) и геометрия турбы в разы добавляет эту мощу уже с 1400об (если она работает), аа выше 3000-3500об скорости турбы для нужного давла и без геометрии хватит
А геометриию турбы на Автомате (тягу в низах) тока принудительно на 6й 100-150кмч (1700-2500об) 14-15сек (170-140коней ТДИ)
ну вот и мой ВКР приехал.сегодня проехал метров 100 после заводки и заглох.завёл,проехал ещё чутка-и стоп совсем.осталась надежда на насос в баке.вроде форсуны в германии уже менялись.но не факт что все.вот.
ну вот и мой ВКР приехал.
Крепись!
Наши ряды пополнились:nea:
Трахторист
10.12.2010, 09:26
ну вот и мой ВКР приехал.сегодня проехал метров 100 после заводки и заглох.завёл,проехал ещё чутка-и стоп совсем.осталась надежда на насос в баке.вроде форсуны в германии уже менялись.но не факт что все.вот.
а пробег какой??? тож являюсь "счастливым" обладателем двигателя BKP, вот думаю, пора продавать или еще мона кататься????
мона кататься????
Если так гнетут форсунки и только в них вопрос - продавай.
Трахторист
10.12.2010, 11:02
Если так гнетут форсунки и только в них вопрос - продавай.
просто не очень приятно где-нить в полях встать... либо на дальняк у жены авто отбирать)))))
georg816
10.12.2010, 11:08
тады проверяй 0-100кмч (тапок в пол на сухом асф) под 8,6сек. (обороты в кике 3500-4200об, только на 1й 1500-4400об - и с любой геометрией поедет)
Если едет до 9сек то все кони на месте, если под 9,8-10сек то 140коней, 12сек -100коней. (вообще паспортные 170 или 140коней это на 4200об, и Моща=МоменТ*Обороты*кооэф, и например образно на 1000об-40коней, 2000об-90коней и т.д.) и геометрия турбы в разы добавляет эту мощу уже с 1400об (если она работает), аа выше 3000-3500об скорости турбы для нужного давла и без геометрии хватит
А геометриию турбы на Автомате (тягу в низах) тока принудительно на 6й 100-150кмч (1700-2500об) 14-15сек (170-140коней ТДИ)
А скорость смотреть по спидометру или по компьютеру?
по спидометру или по компьютеру?
А приборка какая?
Если старая - то только в пробеге в милях можно выставить.
Самый точной вариант все равно GPS, если уж так к вопросу подходить.
georg816
10.12.2010, 11:46
А приборка какая?
Если старая - то только в пробеге в милях можно выставить.
Самый точной вариант все равно GPS, если уж так к вопросу подходить.
Вопрос задан не в смысле точности определения скорости, а в смысле единообразности замеров.
Beloozersk1
10.12.2010, 16:08
А скорость смотреть по спидометру или по компьютеру?
по спидометру смотрели всегда...
ну если по компу то разница (150-100=50) все равно будет примерно (НУ почти) таже (т.е тогда комп(факт)= спидометр-5% : 143-95=52 )
вот соляра чисто зимняя пошла и уже кажет форсаж 100-150кмч на 6й ручка 15,3-15,5сек (на чисто летней 14,4-14,9сек было, резина не при чем, сменил давно)
и 220кмч уже не хочет тока 205-215кмч, и расход вырос на 15-20%, по компу на 120кмч было 4,5-4,8л летом а стало 5,5-5,8л; 180кмч было 9л летом стало под 10л
вообще ветер в морду, подпущенное колесо или шершавый асфальт тоже снижат форсаж на 0,5-2сек, зато геометрия и турба аж на 3-15сек
и 220кмч уже не хочет тока 205-215кмч,
Фигасе, эт где такие треки в Беларусии?:shock::)
а пробег какой??? тож являюсь "счастливым" обладателем двигателя BKP, вот думаю, пора продавать или еще мона кататься????пробег 217 000.
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:54
Крепись!
Наши ряды пополнились:nea:держусь.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 20:55
подскажите,такая ситуация:сам сейчас в минске,через неделю в вильнюс надо ехать...в предидущих постах расказал о своей проблеме.нашли мне механика,но тот не шевелится.да и форсунок на ВКР в минске нет,надо ждать.можно отлючить форсунку и ехать на трёх котлах до вильнюса,180 км где-то,а там на сервис литовский??сложно ли отключить?как насос в баке проверить?мож у братков-белорусов с форума какие контакты в минске или вильнюсе есть?
пробег 217 000.
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:54
держусь.
+375295551919 человек местный занимается форсунками.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 20:55
подскажите,такая ситуация:сам сейчас в минске,через неделю в вильнюс надо ехать...в предидущих постах расказал о своей проблеме.нашли мне механика,но тот не шевелится.да и форсунок на ВКР в минске нет,надо ждать.можно отлючить форсунку и ехать на трёх котлах до вильнюса,180 км где-то,а там на сервис литовский??сложно ли отключить?как насос в баке проверить?мож у братков-белорусов с форума какие контакты в минске или вильнюсе есть?
+375295551919 человек местный занимается форсунками.Как зовут-не помню,но он на форуме выкладывал информацию,позвони ему,может сам поставит или посоветует чего.
Принемайте в свои ряды!
Вчера ночью встал в степях подмосковья ((
Как положено загорелась спиралька и заглох движек.
Показало две ошибки по движку
2 Faults Found:
005399 - Power Supply Relay for ECU (J271 or J363): Electrical Malfunction
P1517 - 007 - Short to Ground - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00010010
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 71434 km
Date: 2010.12.28
Time: 00:08:47
Freeze Frame:
Voltage: 11.64 V
Temperature: 1.5°C
Bin. Bits: 00000111
(no units): 0.0
008518 - Supply Voltage for Fuel Injector Group A: Open Circuit
P2146 - 009 - Open or Short to Ground - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00010100
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 3
Reset counter: 40
Mileage: 71434 km
Date: 2010.12.28
Time: 00:09:05
Freeze Frame:
Voltage: 10.96 V
Temperature: 39.0°C
Bin. Bits: 00000111
(no units): 0.0
Readiness: N/A
Прозвонил тестером через разъем на головке форсунки и выявил следующие интересные вещи:
Первая и четвертая форсунки целые
третья прозванивается на массу
а вторая тоже звонится на массу, но как только я тестирую ее короткое через секунду пропадает и все нормально фарсунка на массу не пробивает
Дальше самое интересное проверка всех четырех форсунок на прозвон двух контактов не выявило отклонения от 200 кОм, на всех 199 кОм
Так вообще фарсунки у меня вылетили или нет?
Соответствуют ли мои ошибки поломке форсунок или нет?
Что нужно менять вместе с форсунками?
У меня когда вылетала что первая, что четвертая форсунка, шнурок показывал одну и ту же ошибку (вернее одну из двух, не помню точно какую именно из низ):
Или P1039 - Питание форсунки(-ок) А короткое замыкание,
Или P1040 - Питание форсунки(-ок) А: сбой в электрической цепи.
Так что х.з.
SHURIK2101
28.12.2010, 18:12
.......
Прозвонил тестером через разъем на головке форсунки и выявил следующие интересные вещи:
Первая и четвертая форсунки целые
третья прозванивается на массу
а вторая тоже звонится на массу, но как только я тестирую ее короткое через секунду пропадает и все нормально фарсунка на массу не пробивает
Дальше самое интересное проверка всех четырех форсунок на прозвон двух контактов не выявило отклонения от 200 кОм, на всех 199 кОм
Соответствуют ли мои ошибки поломке форсунок или нет?
Что нужно менять вместе с форсунками?
эээх, двигло молодой ведь еще совсем (судя по пробегу)....
Судьба....
Скорее всего вышла из строя именно та одна форсунка которая звонится на массу (по крайней мере замеры дохлых форсунок подтверждают утечку с контакта 2 на корпус форсунки, сопротивление самого пъезопакета в 200к при этом не меняется).
Если можете эту форсунку отключить и двигатель заведется на трех цилиндрах - это она и есть.
Ну а далее лирика -
Если хотите кататься на авто и дальше - надо бы все 4 махнуть. Но менять все 4 не призываю - не дешевое удовольствие. Да, продав свои три БУшных что-то вернешь обратно... но все равно дорого выйдет в итоге.
Значит придется менять только на одну форсунку и отдавать себе отчет что как минимум три штуки из тех что могут выйти из строя у Вас в двигателе еще остались.
Если же авто все равно на продажу - народ ставит БУ форсунку и так и продает.
Что менять вместе с форсункой (ес-но с новыми болтами которые идут отдельно от форсунки)?
Ну если менять у официалов по Куланцу - то они заменят еще и жгут в головке.
Если менять будете все за свой счет то насчет жгута смотрите сами - опыты камрадов показывают что жгут можно не менять. Ибо форсунки выходят из строя НЕ ИЗ-ЗА жгута - это факт.
Если хотите кататься на авто и дальше - надо бы все 4 махнуть. Но менять все 4 не призываю - не дешевое удовольствие.
Больше согласен, чем не согласен.
Хотя, кто дает гарантию, что и новые из строя не выйдут...
SHURIK2101
28.12.2010, 18:30
Больше согласен, чем не согласен.
Хотя, кто дает гарантию, что и новые из строя не выйдут...
И я с Вами согласен.... никто гарантии не даст
Да, многие камрады твердят на форумах что новые форсунки СИМЕНС уже излечены от болезни своих предшественников.
Но кто его знает - может это не более чем желание самих владельцев авто выдать желаемое за действительное - ВДРУГ новые форсунки и правда окажутся лучше и долговечней?
А кто его знает лучше они или нет.... пока ведь статистики не видать.
Да, вроде как пока нет случаев выхода из строя форсунок нового типа.... но ведь и особой статистики у нас нет. У WW эта самая статистика есть - но они ведь ее всячески замалчивают, не признавая проблему. И именно этого я WW простить не могу никак!!!
Лично я для себя принял решение - я купил одну БУ форсунку на разборке за 250 евро и постоянно вожу с собой. ХЗ сколько она там прошла. Но она рабочая и мне это главное. Пробеги у меня дальние и мне ну никак не улыбается стать в поле в получасе от жилья и тепла, а потом полсуток ждать эвакуатора, заплатив за него почти почти столько же сколько стоит бу форсунка. А потом еще недели две ожидать в сервисе новую форсунку (если ее еще и согласятся поменять по куланцу, ведь куланц это не обязаловка для дилера, а это его добрая воля - хочу поменяю а хочу не поменяю).
Лично я для себя принял решение - я купил одну БУ форсунку на разборке за 250 евро и постоянно вожу с собой.
У меня таких две :lol: свои, которые живые остались.
Ну а что скажите про вторую форсунку на которой то есть то нет пробой на массу.
Сам бешусь от такого отношения производителя к данной проблеме!!!!!!
Nick_Shl
28.12.2010, 22:55
Ну а что скажите про вторую форсунку на которой то есть то нет пробой на массу.Вероятно следующий кандидат. Конденсаторы звонить пробовали? Пока идёт заряд конденсатора в цепи течёт ток, соответственно звоночек звенит. Как только конденсатор зарядится, звон прекращается...
SHURIK2101
29.12.2010, 13:15
to Mishel
А скажите, когда конкретно выпущен Ваш авто? Если можете, с точностью до месяца....
автомобиль выпущен в Калуге в мае 2008 года
Сегодня все заменил, форсунке второго цилинра приснился пушной зверек
Была поставлена форсунка с измененным номером S на конце вместо D
автомобиль выпущен в Калуге в мае 2008 года
Сегодня все заменил, форсунке второго цилинра приснился пушной зверек
Была поставлена форсунка с измененным номером S на конце вместо D
Скажи пожалуйста а провода тебе меняли ?
Просто у моего друга по гарантии поменяли форсунки 2 и 3 цилиндра. Прошло 6 месяцев. и 3 цилиндра щас на холодную форсунка начинает подвисать. Походу скоро ей тоже кердык.
У нас на Украине официалы меняют только форсунки комплет жгутов нет. А у вас в Росии читаю что да.
Насколько важна замена жгута ?
Менял сам, насколько важна замена жгута незнаю или если сказать больше, то непонииаю зачем - это просто кусок проводки, я ее не менял.
я ее не менял.
+1 не менял
У нас на Украине официалы меняют только форсунки комплет жгутов нет. А у вас в Росии читаю что да.Насколько важна замена жгута ?
меняют жгут, меняют... по куланцу на ура...
тему внимательнее просмотри...
кстати, дилер скачал, что в последнее время много обращений по форсункам, а на замененные жалоб пока ноль...
У меня таких две :lol: свои, которые живые остались.
Померяйте пожалуйста их сопротивление со второго пина на корпус, и отпишитесь.....
Нужны, нужны! Все данные нужны и полезны! С наступающим всех!
Сегодня постигла. И меня такая участь заглох при движении задним ходом. Ошибки как у Тс сдернул 4ю форсунку стала заводится но глохнет.
Установил новую форсунку. Провел компьютерную диагностику. Состояние авто отличное.
У кого накроется пьезо-насос-форсунка, обращайтесь.
Помогу за $500-600 в зависимости от срочности. Я потратил два дня.
Вот у меня и накрылась одна. Пробег - 109 000 км.
Если есть возможность - помогите, буду признателен
На замкнувшей форсунке пробой на массу 197 КОм, между двумя выводами 193 КОм
ну вот и я :) 8 января около 13 часов дня, пробег 90580км машина вариант двигатель BKP выпуск октябрь 2007
на прогретом двигателе совершенно без каких либо симптомов Engine Fault Move to Workshop и спиралька, отъехал к обочине встал и не завелся....
машина куплена в автоганзе там же всегда обслуживалась... отвезли в мусу моторс на 2м магистральном диагностика - конец форсунки первого цилиндра...
разговор с мастером по гарантии - КУЛАНЦ!!! ЕЕЕЕ!!! все работы бесплатно форсунка бесплатно, жгут попросили купить самому или оплатить - я выеживаться не стал...
очень очень очень понравился персонал Мусы, несмотря на мои теплые отношения с Ганзой, РЕКОМЕНДУЮ!
GarryBiv
11.01.2011, 19:29
Имя в студию! С такими людьми нужно дружить!
Вроде Владислав - у меня к сожалению хреновая память на имена, ни какого противодействия, все очень радушно, разумеется предупредил что куланц дело сугубо добровольное и могут отказать... не отказали более того уже подтвердили бесплатность через полчаса а только что подтвердили приход форсунки... я очень доволен...
попутно покатались на новом туареге... вот мне после хая с навигацией очень сложно сказать что я был мегавпечатлен... все таки B6 очень качественный и уютный автомобиль
На замкнувшей форсунке пробой на массу 197 КОм, между двумя выводами 193 КОм
Прошу детальнее и внимательнее с Омами и килоОмами. Если так как Вы написали , то проблем нет вообще и форсунка исправна. Уточните сопротивление пробоя на корпус и с какой ножки, они пронумерованы.
А кто может сказать, взаимозаменяемы или нет форсунки 03G130073S, 03G130073D, 03G130073M?
Сказали что в наличии есть 03G130073M и она должна подойти, хотя по каталогу она идет на мотор BMR, а у меня BKP
BMR, а у меня BKP
"M" тебе не подойдет. У "М" заменяемость с буквой "Т" + "М" это 170 сил, а не 140.
"M" тебе не подойдет. У "М" заменяемость с буквой "Т" + "М" это 170 сил, а не 140.
а где это посмотреть, а то сервисмены говорят что проблемм не будет?
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
и чип-тюнинг у меня сделан до 170 лс
[/COLOR]и чип-тюнинг у меня сделан до 170 лс
Тут ИМХО дело не в чип тюнинге. Движки разные.
Посмотреть можно в любом магазине автозапчастей, хоть тот же екзист, хоть к нашим партнерам звони. Говори, что тебе надо и какие есть аналоги спрашивай.
Vasyanya
13.01.2011, 09:16
а где это посмотреть, а то сервисмены говорят что проблемм не будет?
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
и чип-тюнинг у меня сделан до 170 лс
Извиняюсь за off... Какие ощущения от чипа?
Извиняюсь за off... Какие ощущения от чипа?
Машина с места просто улетает, но если постоянно ездить в таком режиме то расход очень увеличивается, а если эпизодически то даже меньше
Vasyanya
13.01.2011, 10:44
Спасибо за ответ)
Вчера менял форсунку - 2 кОм между одним контактом и массой.
BMR?
Прокладку под клапанной менять?
Прокладку под клапанной менять?
Менял ТОЛЬКО форсунку и болты еще нужны. Никаких жгутов, прокладок и т.д.
Какой номер контакта на форсунке?
BMR?Да, как у тебя.
Какой номер контакта на форсунке?
Блин, это было позавчера. Номера контакта на форсунке нет, а на разъёме уже не могу посмотреть. Короче, тот, который ближе к крепёжному болту.
А вот другая форсунка: пробой между другим контактом и корпусом - 600 Ом.
8
Менял ТОЛЬКО форсунку и болты еще нужны. Никаких жгутов, прокладок и т.д.
Болты для чего?
8
Болты для чего?
Для крепления самой форсунки, если не туплю.
я не менял болты, когда откручивал динамометром, то усилие на них было минемальное которое не могло их растянуть!!
Да, как у тебя.
Блин, это было позавчера. Номера контакта на форсунке нет, а на разъёме уже не могу посмотреть. Короче, тот, который ближе к крепёжному болту.
А вот другая форсунка: пробой между другим контактом и корпусом - 600 Ом.
Правильно ли я понял: в одной форсунке пробой с условно первого контакта, а во второй со второго? Нумерация условная, т.е пробои с разных контактов в двух случаях?
Andrey57
17.01.2011, 22:59
пробоя не должно быть одназначно ни с одного контакта, кердык форсунке, у меня та же басня была, поставил новую и как отшептало.
Подскажите как регулируется правильно зазор между коромыслом и штоком форсунки? Какова целесообразность, можно оставить заводскую регулировку?? Чето ни в одном мануале вразумительного ответа не нашел.
тут компиляция по установке и регулировке форсунки:
Поменял форсунку номер два, звонилась на массу правым контактом.
Доброго времени суток!Вот и мой BKP вчера заглох и больше не заводится.Сидел в машине,разговаривал как раз на тему,что пассат вообще супер машина,экономичная,не ломается и все такое....и вдруг внезапное подергивание двигателя пару раз(ну что то типа дитонации),я погазовал сразу и где то через секунд 5 мотор заглох и спираль загорелась.
Машина 2007г.,из германии пригоняли,пробег уже где то 210000.
Стоит ли покупать б/у форсунку или лучше искать новую нового образца с буковкой S? Подскажите где купить недорого новые форсунки?
Случайно нет ли каких дилерских акций по замене?
Ребята,сильно не пинайте,всю тему читать некогда,паника на корабле)
Beloozersk1
21.01.2011, 12:15
если сервисная и все ТО есть, то по Куланцу бесплатно в любой стране меняют
а вооще новые еще вроде не дохли (правда с новым ПО и жгутом) пока не слышно?!
а купишь бу такую же на 1-20тыщ
Nick_Shl
21.01.2011, 18:04
если сервисная и все ТО есть, то по Куланцу бесплатно в любой стране меняютАга, щаз!
Я думал блок ELV по куланцу поменять - ответ инженера по гарантии: "Ваша машина обслуживалась, по LongLife, а в нашей стране так нельзя - завод не даст разрешения, даже запрос делать не будем."
Я конечно не понимаю, каким образом LongLife сделанный в Германии влияет на куланц... Но им, похоже, виднее.
Предложили сказать возможен ли куланц в принципе на мою машину и, если возможен, прокатится в страну, где применение LongLife разрешено...
Доброго времени суток!Вот и мой BKP вчера заглох и больше не заводится.Сидел в машине,разговаривал как раз на тему,что пассат вообще супер машина,экономичная,не ломается и все такое....и вдруг внезапное подергивание двигателя пару раз(ну что то типа дитонации),я погазовал сразу и где то через секунд 5 мотор заглох и спираль загорелась.
Машина 2007г.,из германии пригоняли,пробег уже где то 210000.
Стоит ли покупать б/у форсунку или лучше искать новую нового образца с буковкой S? Подскажите где купить недорого новые форсунки?
Случайно нет ли каких дилерских акций по замене?
Ребята,сильно не пинайте,всю тему читать некогда,паника на корабле)
Машина постояв сутки завелась как ни в чем не бывало и все работает и никаких ошибок и спираль не горит....а форсунки уже купил.
Как такое может быть?Что за фантастика,такое было у кого?
triada13
21.01.2011, 19:39
Машина постояв сутки завелась как ни в чем не бывало и все работает и никаких ошибок и спираль не горит....а форсунки уже купил.
А ошибки то были на форсунки?
triada13, Поехал к дилеру т.к. был уже записан на замену форсунки,так они говорят,что сейчас ничего не стоит делать и диагностика может и покажет какая была неисправность,но это уже не имеет значения.Ну я ничего и не стал делать,поезжу посмотрю.А так на приборке никаких ошибок нету,а где их там еще посмотреть я не знаю.
triada13
21.01.2011, 20:48
triada13, Поехал к дилеру т.к. был уже записан на замену форсунки,так они говорят,что сейчас ничего не стоит делать и диагностика может и покажет какая была неисправность,но это уже не имеет значения.Ну я ничего и не стал делать,поезжу посмотрю.А так на приборке никаких ошибок нету,а где их там еще посмотреть я не знаю.
Ну нет если форсунку закоротило а потом волшебным образо востановило, ошибка должна была остаться. А кто подписал форсунки под замену, сервис или вы сами решили так?
[А так на приборке никаких ошибок нету,а где их там еще посмотреть я не знаю.
надо не на приборке смотреть, а через комп и шнурок. Должно показать ошибку полюбому, раз спираль загоралась, а оттуда уже и исходить.
Ну нет если форсунку закоротило а потом волшебным образо востановило, ошибка должна была остаться. А кто подписал форсунки под замену, сервис или вы сами решили так?
Сам решил что форсунка.Просто если мотор заглох и загорелась спираль и не заводится,то вроде как форсунка должна быть.Хотя дилер сказал что когда блок управления двиг. блокирует двигатель,причин может быть много.например-некачественная смесь или неправильное распыление топлива и т.д. Проехал уже где то 100км после волшебного само-восстановления и все пока отлично. Теперь у меня есть две новые оригинальные форсунки.Одну оставлю в запас,а вторую могу кому-нибудь продать.
Сообщение добавлено в 00:08, предыдущее сообщение было в 00:05
надо не на приборке смотреть, а через комп и шнурок. Должно показать ошибку полюбому, раз спираль загоралась, а оттуда уже и исходить.
Нету к сожению шнурка,а так самому интересно что там было то
Раз она поехала и едет - мож и не форсунка. Если она умрет - так умрет. Тут много у кого шнурок есть, договорись просто и подъедь, шоб почитать ошибки, это 5 мин делов. А то встанешь там, где и ожидать этого не будешь, тьфу тьфу тьфу:znaika:
Раз она поехала и едет - мож и не форсунка. Если она умрет - так умрет. Тут много у кого шнурок есть, договорись просто и подъедь, шоб почитать ошибки, это 5 мин делов. А то встанешь там, где и ожидать этого не будешь, тьфу тьфу тьфу:znaika:
Да вообще не понятно как так получилось,сутки постояла и все работает.
Отзовитесь у кого есть шнурок,если можно в личку контакт.Будем смотреть,где там собака зарыта.
Dimitrius
22.01.2011, 22:43
У меня так было когда форсунка сдохла. Сперва заглохла на ходу. Дотянул на галстуке до сервиса, она как назло завелась... Уехал... А на следующий день возле дома завел, начал движение и заглох....уже окончательно...
Как уже было сказано форсунки якобы летят изза перепадов импульсов от ЭБУ... и новый жгут на все форсы должен эту проблему решить...у меня на данный момент полетела форсунка 2го цилиндра - есть ли смысл менять жгуты для всех форсунок или дело не в этом и заморачиваться с заменой проводов вообще не стоит?
Кстати обнаружил что у меня все четыре стоят сименсы серии D PPD002 т.е. второго поколения... это выходит немец уже до меня все форсы менял и они летят по 2му кругу, или на моем bkp 2005 г.в. изначально стояли такие? (по сервисной вроде замены форсунок не было)... пробег 150тыс....
спасибо
а номер какой на форсунке??
Как уже было сказано форсунки якобы летят изза перепадов импульсов от ЭБУ... и новый жгут на все форсы должен эту проблему решить...
серии D PPD002 т.е. второго поколения...
1. Про жгуты врядли, сам не менял. Замену просят тока официалы.
2. Код форсунки какой?
03G130073D PPD002 ... даты изготовления не видно
Рядом одни гаражники, офф. сервисов нет....Еле нашел одного - согласен поменять, но за регулировку не ручается... Чем грозит неправильная регулировка при установке новой форсы? Да, и еще, ничего страшного в том, что мне до него километров 7 ехать на 3-ех цилиндрах?
А что она у тебя заводится????
Аккуратней с разъемами, геморно снимаются - нужно тупым шилом или тонкой отверткой давить но окошко в разъеме которое смотрит на салон или на саму форсунку и сильно тянуть разъем.
Если есть гараж то самому там делать нечего!
А что она у тебя заводится????
Если поломанную форсу снять, то она заведется и даже проедет какое-то время. 7 км не страшно.
Я когда в ремонт сдавал сам удивился. Стояла на улице, ждала форсунку. Привез. Мастер спокойно сел, завел и заехал в боксы:lol:
продайте плз эту гребаную форсунку siemens 03G130073D... хотя бы б\у :)
а что у вас на разборах нет б\у форсунок?
Знаю укого есть в москве, могу выслать номер телефона!