Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
всё равно трясло когда заводилась
Стартер...маховик... Там в сервисе что- деньги не нужны? Они матьих повыдёргивали форсунки зачем то, а проверить насос в баке не удосужились...
повынимал форсунки и проверил все резинки-уплотнители на износ
Резинки у шайбы одноразовые- Вам их заменили?
разобрал крышку топливного фильтра, там все уплотнители тоже как новые
Там тоже резинки одноразовые...
сказали на 50% живая
Я бы заменил АКБ...
Стартер...маховик... Там в сервисе что- деньги не нужны? Они матьих повыдёргивали форсунки зачем то, а проверить насос в баке не удосужились...
Резинки у шайбы одноразовые- Вам их заменили?
Там тоже резинки одноразовые...
Я бы заменил АКБ...
Это не сервис а я повынимал попутно со свечами. В сервис пока не хочу гнать ибо знаю только сервисы где деньги берут , но работу не сделают. Был уже случай когда отдавал в сервис, они мотор завели и не черта не делали, и так почти 2 часа, это я уже после узнал когда на регистраторе смотрел. Знал бы хороший сервис , отогнал бы. Не думаю что тут проблема со стартером или маховиком, трудно заводиться только после ночного простоя, или еще хуже после 2х дневного простоя. Может топливо уходит, хз. Батарею поменяю!
Это не сервис а я повынимал попутно со свечами
...:)... Свечи затягиваются "детским" моментом- учли? Толи 10, толи 15 н/м. Перетянуть критично...
Батарею поменяю!
Начните с этого, самого простого.
...:)... Свечи затягиваются "детским" моментом- учли? Толи 10, толи 15 н/м. Перетянуть критично...
конечно учел!
Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 14:59
Начните с этого, самого простого.
ну вот 3 дня с новым акб, но заводится всё также не красиво :(
по ваське ошибок тоже нет..
заводится всё также не красиво
Панель приборов так же моргает? Если да, то дальше масса АКБ/стартера/двигателя, ну и сам стартер просятся на проверку.
3 дня с новым акб
Приобретён новый и с нужными параметрами емкости и пускового тока?
нет. так уже не моргает.
Пример вчера утром. не плохо завелся, но не так как должен заводиться дизелёк. если пару дней постоит, то тяжело заведётся.в течении дня хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=GCrO9m0DS_0
батарейка взял такую:
Halfords 12V Calcium Car Battery HCB096
Startup Power: 680 Amps
AH Value: 75
Reserve capacity: 135
Bench Charge: 7.4 Amps
Average Weight (kg): 20.00
Dimensions (LxDxH): 278x175x190mm
Guarantee: 4 Years
нет. так уже не моргает
А зачем Вы дважды включаете-выключаете зажигание, прежде чем завести?
А зачем Вы дважды включаете-выключаете зажигание, прежде чем завести?
тфу.. извиняюсь, не то видео.
это видео было для первого поста чтоб показать, что нет разницы сколько свечи греть, результат тот-же.
перезагрузил теперь.
перезагрузил теперь
Панель один хрен тухнет, причём один раз вноль. Такого быть не должно, что то сильно при старте (на первом обороте мотора) просаживает напряжение. Или масса где то недожата или стартер/бендикс подклинивает. Почитайте о проблемах бендикса- может быть Ваш случай. А так, если бы не тухла панель- нормальный зимний старт... Какой пробег? Может свечи накала капут? Им 200 тык плюс-минус (для оригинала) и капут...
kossindi
14.02.2017, 16:17
Панель один хрен тухнет, причём один раз вноль. Такого быть не должно, что то сильно при старте (на первом обороте мотора) просаживает напряжение. Или масса где то недожата или стартер/бендикс подклинивает.
проблемы с массой наверное будет сложно найти. насчет бендикса обязательно почитаю. когда то на альфе была у меня проблема с бендиксом, но там он просто не хватал.
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:15
А так, если бы не тухла панель- нормальный зимний старт... Какой пробег? Может свечи накала капут? Им 200 тык плюс-минус (для оригинала) и капут...
зима у нас ниже 0 очень редко опускается, в данном случае +5, +10.
пробег 205000, свечи на прошлой недели смотрел.оригинал. подключал к акб, загораются моментально от кончика свечи
на альфе была у меня проблема с бендиксом, но там он просто не хватал
На В6 он клинит из-за высыхания смазки.
свечи на прошлой недели смотрел.оригинал. подключал к акб
...:)...а Вы уверены, что напряжения питания свечи накала 12 вольт? Плюс к тому- не всегда внешний вид свечи накала говорит о её исправности.
в данном случае +5, +10
Свечи в таком режиме работают однозначно.
...:)...а Вы уверены, что напряжения питания свечи накала 12 вольт? Плюс к тому- не всегда внешний вид свечи накала говорит о её исправности.
.
теперь не уверен :) но загорались они все моментально..
привет. в общем поменял я стартер, взял с другой машины, он точно рабочий, но не чего не поменялось. проблема осталась.. как проверить массу? можно просто бросить провод от массы аккумулятора на стартер и так ездить и смотреть как будет заводиться ? и возможно ли такое, что из-за проблемы с массой заводиться плохо только после простоя?или всё-же должна всегда плохо заводиться если это масса?
как проверить массу?
1. От АКБ на кузов.
2. От лонжерона к мотору.
3. От генератора.
4. От стартера.
1. От АКБ на кузов.
2. От лонжерона к мотору.
3. От генератора.
4. От стартера.
пока проверил только от акб на кузов.
а как насчет бросить провод от акб на стартер ? есть смысл?
насчет бросить провод от акб на стартер ? есть смысл?
Без понятия, но это жёсткий колхоз...:)...
Без понятия, но это жёсткий колхоз...:)...
колхоз да.. идея была просто в том, что если бросить дополнительный провод от акб на стартер и заведётся без проблем, значит дело точно в массе и тогда искать где именно. но не уверен что так можно делать.
если бросить дополнительный провод от акб на стартер и заведётся без проблем, значит дело точно в массе
Попробовать можно, но правильно подберите сечение провода и прижимать надо болтами обязательно.
Попробовать можно, но правильно подберите сечение провода и прижимать надо болтами обязательно.
http://www.ebay.co.uk/itm/Up-To-915-mm-36-BLACK-240-Amp-Car-Battery-Power-Cable-Starting-Motor-Lead-/222272057444?hash=item33c0727064:g:PlcAAOSwPCVX9Th y
такой думаю пойдет ?
такой думаю пойдет ?
Попробовать можно.
Последнее время двигатель BMR стал заводиться с сильной вибрацией в момент старта.
Часто бывает, что вставляю ключ, и начинает моргать спиралька. Завожу, через несколько секунд глушу, опять старт и все ок. Если начинать движение со спиралькой, то оборотов выше 2тыс нет. Иногда бывает, что спиралька не пропадает с 2-3го пуска, и тогда загорается еще и чекэнджин, после поездки на 20-30км пропадает.
почитал ошибки.
000801 - Датчик оборотов двигателя G28
005522 - Сигнал датчика высоты/датчика давления наддува.
куда смотреть и к чему готовиться?
Попробовать можно.
в общем бросил провод на прямую массу АКБ. не чего не поменялось :( думаю теперь бросить плюсовой кабель. ещё заметил на старом стартере плюсовой контакт синючий. видимо сильно нагревался. это норма ?
плюсовой контакт синючий. видимо сильно нагревался. это норма ?
Нет, не норма.
Последнее время двигатель BMR стал заводиться с сильной вибрацией в момент старта.
Часто бывает, что вставляю ключ, и начинает моргать спиралька. Завожу, через несколько секунд глушу, опять старт и все ок. Если начинать движение со спиралькой, то оборотов выше 2тыс нет. Иногда бывает, что спиралька не пропадает с 2-3го пуска, и тогда загорается еще и чекэнджин, после поездки на 20-30км пропадает.
почитал ошибки.
http://s019.radikal.ru/i632/1703/b7/1f79fdf9f348.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1703/89/314df28c145d.jpg
на что обратить внимание сервиса?
на что обратить внимание сервиса?
Я бы начал с датчика оборотов двигателя...ИМХО- инспекция доступной части проводки/разъёма, если надо- замена датчика.
Здравствуйте форумчане. Сегодня случилась такая неприятность,загорелась и одновременно запищала лампочка давления масла потихоньку съехал на обочину остановился проверил уровень масла на щупе на минимуме, дошёл до магазина взял литр кастрол долил подождал 5 м проверил щуп уровень норм,завёл поиграл акселератором лампочка не светится тронулся и... заглох ,повторил ,попробовал ещё пару раз с каждым разом стартер крутил всё тяжелее потом перестал крутить. грусть эвакуатор домой,,,компьютер, форум . Уважаемые знатоки вопрос; может кто сталкивался с подобным ? К чему готовиться? Да самое главное турбодизель 2.0 двигатель СВА2009 г в да вспомнил она потом ещё начала троить ,дело было на мкад там был сервис но они только только бусики wv ремонтируют мастер согласился сходить посмотреть мой аппарат потому что у него точно такой же(ради интереса) взял нетбук, вася диагност показал на форсунку 4 .го цилиндра но мастер сказал что что то не то .Едь в сервис .Знать бы в какой чтоб без эспериментов типа ;давайте попробуем поменять вот эту хреновину а там посмотрим).:(Москва ,Троицк.
Здравствуйте форумчане
Привет! Пробег какой? Машина в одних руках или второй-третий хозяин?
проверил уровень масла на щупе на минимуме
Это никак не повлияло на то, что у Вас произошло...красная лампа с зуммером не загорится даже если масло будет только на самом кончике щупа...
К чему готовиться?
Замена шестигранника привода масляного насоса и АКБ- при идеальном стечении обстоятельств...это если клин мотора- не клин, а смерть АКБ... В любом случае- сервис и вскрытие...там видно будет.
Спасибо ,уже в сервисе ждём приговор.
Ну чего там? Две недели диагностируют?
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/1000817/volkswagen_isportil_motory_otriemontirovannym_posl ie_dizielghieita_mashinam
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/1000817/volkswagen_isportil_motory_otriemontirovannym_posl ie_dizielghieita_mashinam
Если это так и новости не Фэйк, то это полный ****. Хорошо что я не поехал)))
Хорошо что я не поехал)))
И я не поехал...:)...
И я не поехал...:)...
Хорошо что Мы не поехали)))
Так что теперь делать будем? Не поедит теперь никто на прошивку?)
Так что теперь делать будем?
Ничего- дальше кататься и не париться...:)...
fedor_64
24.04.2017, 13:57
Я в феврале во время ТО отказался: http://www.passat-club.ru/forum/threads/68198-%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D 0%B9%D1%82-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%9E%D0%94-23R7 А как меня дилер (Атлант-М) уговаривал: всё будет хорошо, ни у кого проблем не возникло.
Кстати, в статье ни слова о Тигуанах. А они жалуются ещё с 2016 года на своих форумах.
Всем привет! Подскажите где капать. Пассат B6 2009г 2.0TDI CBDC. Месяц назад начались глюки: Периодически стали подниматься хх обороты до 1030 при этом мотор работает заметно "жестче", хуже тяга, раскручиваются на максимальную скорость оба вентилятора на радиаторе, перестает работать климат и все обогревы (лампочка кнопки обогрева стекла моргает). Закономерности такого поведения авто я не заметил. Это происходит и во время движения и стоя на нейтралке, и на прогретой, и на недавно заведенной, может в течении поездки несколько раз меняться режим работы двигла. Совершенно не предсказуемо. Если заглушить и завести то всегда работает после этого какое-то время нормально, причем может работать нормально и 10 мин а может 10 сек после чего обороты в течении нескольких секунд плавно вырастают и начинают гудеть вентиляторы.
Диагностика ошибок не выявила. Тестером замерял на клемах в обеих режимах - норм 14.3в, при повышеных хх около 14-14.1в. Грешил на забитый сажевый фильтр но после вырезки последнего ничего не изменилось (касаемо повышенных хх). Может кто сталкивался с подобным????
Диагностика ошибок не выявила
Вся диагностика заключалась в чтении памяти ошибок? Нокомментс...Вам на ДИАГНОСТИКУ.
Вся диагностика заключалась в чтении памяти ошибок? Нокомментс...Вам на ДИАГНОСТИКУ.
Почищу места соединения на кузове массы. Если не поможет то на диагностику.
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 13:47
До массы не успел добраться но был на диагностике у другого спеца. Ошибка по напряжению. Прыгает напряжение от 13.5 до 14.9в! Генератор смотреть?
Генератор смотреть?
Да, но сначала его обгонную муфту и провод массы.
YuroK161
06.07.2017, 21:29
Приветствую..
Подскажите пожалуйста, это похоже на сдохшую форсунку?
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BMN.clb
Номер блока управления: 03G 997 020 N HW: 03G 906 018 EM
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.2 G 4799
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 00191 264 15243
VCID: 336EE3D5521DB7DF93-8066
2 Найдены неисправности:
005399 - Главное реле
P1517 - 007 - неисправность в электрической цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010010
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 40
Пробег: 239438 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2017.07.05
Время: 09:29:08
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 12.32 V
Температура: 18.0°C
Бин.биты: 00000111
(нет узла): 0.0
008518 - Питание форсунки (форсунок) A
P2146 - 009 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 16
Индекс забывания: 40
Пробег: 239438 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2017.07.05
Время: 09:29:30
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 12.32 V
Температура: 39.0°C
Бин.биты: 00000111
(нет узла): 0.0
Всем привет! Подскажите где капать. Пассат B6 2009г 2.0TDI CBDC. Месяц назад начались глюки: Периодически стали подниматься хх обороты до 1030 при этом мотор работает заметно "жестче", хуже тяга, раскручиваются на максимальную скорость оба вентилятора на радиаторе, перестает работать климат и все обогревы (лампочка кнопки обогрева стекла моргает). Закономерности такого поведения авто я не заметил. Это происходит и во время движения и стоя на нейтралке, и на прогретой, и на недавно заведенной, может в течении поездки несколько раз меняться режим работы двигла. Совершенно не предсказуемо. Если заглушить и завести то всегда работает после этого какое-то время нормально, причем может работать нормально и 10 мин а может 10 сек после чего обороты в течении нескольких секунд плавно вырастают и начинают гудеть вентиляторы.
Диагностика ошибок не выявила. Тестером замерял на клемах в обеих режимах - норм 14.3в, при повышеных хх около 14-14.1в. Грешил на забитый сажевый фильтр но после вырезки последнего ничего не изменилось (касаемо повышенных хх). Может кто сталкивался с подобным????
почистил клемы на аккуме (хотя они вроде были и без налета) и все стало нормально. Возможно помогли скинутые клемы.
Gorynych73
20.07.2017, 22:38
На днях чистили с другом ЕГР и ДЗ. Сажи было много, конечно. На патрубке, что ниже клапана у меня только сухая сажа на стенках, а у друга там масло. Вопрос к знающим, масло там это норма или надо что-то делать?
масло там это норма или надо что-то делать?
Я бы не заморачивался, ИМХО.
Добрый день,
Имеется В6 с дизелем ВКР. Висела ошибка 0401 - проблема с ЕГР.
Купил новый ЕГР, переставил, ошибку удалил. Почти месяц ездил без "джеки чана". Сегодня выскочила ошибка 2413. Сижу и думаю - что лучше сделать. Есть варианты:
1. С помощью Васи (или чего-то аналогичного) зарегулировать ЕГР так, чтобы он вообще не открывался (адаптация, по-моему третья группа ) Васи у меня нет, есть ваг-кан, но что-то им не получается сделать.
2. Обратиться к тюнеру, чтобы отключили ЕГР программно. Здесь тоже есть варианты:
а) обратиться к местному. 20 минут работы - и готово. Почему-то к нашим местным не хочется идти.
б) слить прошивку, переслать какому-нибудь опытному тюнеру, рассчитаться, залить исправленную прошивку. Мне видится этот вариант предпочтительным. Есть ли на форуме такие тюнеры? Слить и залить прошивку смогу самостоятельно.
Кто-нибудь может посоветовать другие решения?
И еще кое-что: разобрал старый ЕГР, думал, как у многих, поломались шестеренки.
Шестеренки были целые, но вся внутренность была залита маслом, в том числе и контакты. Поэтому наверно периодически вылезала 401-я ошибка
Кто-нибудь может посоветовать другие решения?
Я бы начал с того, откуда в ЕГР масло... Новая ошибка сродни старой- сбой в работе ЕГР...
зарегулировать ЕГР так, чтобы он вообще не открывался
Если сажевый фильтр жив- это не вариант...
По ВИНу у меня нет сажевого фильтра.
А как вообще в ЕГР может попасть масло? Только через трубу, идущую от радиатора
Только через трубу, идущую от радиатора
А в ней масло есть, если есть- то сколько?
Когда менял ЕГР, видел в трубе лишь тонкий налет.
Машина у меня 4 месяца, что было до меня - темный лес
видел в трубе лишь тонкий налет
Что то гонит масло в выпуск..., а там должно быть сухо...
Машина у меня 4 месяца
Сколько масла жрёт на 1000 км?
Не знаю, я за это время проехал чуть больше 5000 км, масло не добавлял, иногда проверяю, уровень примерно на середине метки
проехал чуть больше 5000 км, масло не добавлял
Ну тогда фикегознает, србосьте ошибку и катайтесь дальше. Тем более ошибка какая то не характерная...
Ошибка не сбрасывается. Поэтому и задал вопрос.
Поэтому и задал вопрос.
Тогда давайте по порядку-
1. ЕГР купили новый или б/у и полностью ли совпадает оригинальный номер? Металлические прокладки между клапаном и отводной от выхлопа трубой ставили новые?
2. Проверьте монтаж и подключение электроразъёмов- ошибка не специфическая, без расшифровки- должен быть подраздел отказавшего элемента или неправильного параметра, а так- просто сбой в работе. У меня было такое, оказалось дело в хреновом контакте электроразъёма- может у вас и там масло.
Клапан купил новый. Прокладка тоже новая. Три недели ездил без проблем. Разъёмы за все это время не трогал.
Клапан купил новый.
Номер совпадает ПОЛНОСТЬЮ? Оригинал или заменитель?
Три недели ездил без проблем. Разъёмы за все это время не трогал.
Всякое бывает, проверьте- снимите фишку, поверьте что там внутри и посадите на место.
Снял разъём. Все было чисто, посторонних предметов не наблюдалось, контакт был хороший. Поставил на место. ошибка осталась.
Подозрение на некачественный подменный клапан.
Но не в этом суть.
Как мне его адаптировать таким образом, чтобы он вообще не открывался?
Тюнер запросил 250 баксов за программное удаление клапана из ЭБУ. Вроде как многовато...
Как мне его адаптировать таким образом, чтобы он вообще не открывался?
Никак...это программное ешение.
Тюнер запросил 250 баксов за программное удаление клапана из ЭБУ. Вроде как многовато...
Да, многовато кажется...но с другой стороны- альтернативы то нет...
Тогда еще вопрос: могу ли я после программного отключения поставить заглушку на этот клапан?
могу ли я после программного отключения поставить заглушку на этот клапан?
Насколько я знаю- нет. Клапан должен оставаться чуть приоткрытым, на какой то маленький процент- иначе может опять повиснуть ошибка. Почему- не знаю, но здесь об этом неоднократно говорили. Этот процент приоткрытия прописывается в новом/самодельном ПО.
Gorynych73
05.08.2017, 21:24
Мотор СBAC. Последнее время на холодном моторе при движении дерганье, как будто не хватает топлива (не коробка 100%). Помогает сброс педали газа. Повторяется такое раза 3-4, реже 1-2 раза, потом пропадает. На прогретом двиге не бывает таких приколов. Что это может быть? Ошибок никаких нет.
Всем привет.Помогите пожалуйста,куда копать.Сегодня поехал в гости выскочил на трассу, как раз думаю прожжется сажевый(по спидометру должен быть прожиг)Бах и спиралька замигала,остановился подключаю Васю а он мне и говорит ошибка P261A - 000 - Open circuit - Непостоянно и еще одна p0299- Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела). Теперь немного предыстории.Эта ошибка P261A и раньше выскакивала изредка, где-то в районе прожига,все руки не доходили,ждал отпуска.Потом выскочила ошибка Система рециркуляции P0401 - 000-слишком низкая пропускная способность-Непостоянно.Отогнал к ребятам попросил почистить трубку к ЕГР с охладителем.Полторы тысячи от катал все было нормально, потом выскочила опять P0401,стер ошибку.И сегодня спираль.Вопрос эти ошибки взаимосвязаны,как проверить дополнительный насос охлаждения.
Вопрос эти ошибки взаимосвязаны
Я думаю, что ошибки не взаимосвязаны. Одна по наддуву, вторая по ЕГР.
попросил почистить трубку к ЕГР
А сам ЕГР не чистили???? Обычно чистить начинают с него...
как проверить дополнительный насос
Ищите в тестах исполнительных механизмов раздела 01 "Двигатель" ВАСЯ.
ЕГР менял год назад,перед чисткой охладителя снимал клапан вместе с заслонкой и почистил.Сейчас в тестах проверял пункт(Coolant Pump 2) насос вроде-бы работает вкл.-выкл жужит.После теста ошибок нет.Еще вспомнил, вчером мыл машину а утром поехал. Могла вода попасть на разьем насоса.Предыдущие ошибки не приметил после чего выскакивали.А что может по наддуву.Пол дня сижу ищу инфу и вот что нашел при отказе насоса ОЖ перестает циркулировать через интеркулер из-за этого воздух проходящий через него перегревается что отражается на двух датчиках G31 и G42 установленных на впускном коллектор.Может такое быть?
.Может такое быть?
Нет. Речь о радиаторе ЕГР, который охлаждается ОЖ, а интеркулер системы наддува охлаждается только окружающим воздухом.
Я в замешательстве похоже несколько проблем вылились во едино и спецов поблизости нет.Голова кипит.Проверил в тестах N75 клацает,сбоя нет.А если порвется мембрана тест даст знать.
А если порвется мембрана тест даст знать.
По идее- да. Правда неизвестно, что у Вас за мотор- варианты исполнения бывают разные.
Голова кипит
Попробуйте поросто снять и одеть надёжно разъёмы клапана ЕГР и вспомогательной электропомпы. Мне два года назад помогло, а то тоже началось с клапаном что то непонятное, уже начал мять лопатник на 650 баксов замены...с тех пор больше не вылазит. Перед этим отмахал километров 200 под проливным дождём, в некоторых местах напоминал торпедный катер...что то видно замочил или грязь в разъём попала.
Сюжет детектива закручивается.Нашел ребят недалеко,занимаются пере прошивкой,недавно шили CBAB вырезав сажевый.Приехал к ним с ошибкой p0299.Ошибку сбросили погоняли движок и говорят а у тебя походу турбина мертвая или забит сажевый,опа приехали.Через Васю смотрел в 108 группе было 129гр.Сколько оборотов можно раскрутить движок в холостую?
Сколько оборотов можно раскрутить движок в холостую?
2500 об/мин, если комонрейл. Дальше не крутится.
у тебя походу турбина мертвая
Была бы ошибка по недо/передуву...
забит сажевый
Тоже сомнительно. Сажевый умный- выкинул бы ошибку.
в 108 группе было 129гр
Не катастрофа, ездят люди с такими цифрами.
привет всем. помогите с проблемой.
у меня всё продолжаются проблемы с заводкой двигателя по утрам, а неделю назад ещё и на горячую глюки пошли.
заводится по утрам трудно, примерно так : вставляю ключ, нажимаю, первые пару оборотов стартера очень медленные, после начинает разгонятся и тогда заводиться с детонацией.как завелась то всё хорошо. а неделю назад начались проблемы иногда ещё и на горячую, первый оборот очень слабый и даже свет на приборной панели тухнет, после разгоняется стартер и заводится. по ощущениям, будто что-то заклинило и мешает двигателю раскрутиться.
ошибок нет.
менял акб, стартер ( у прошлого стартера контакты посинели, видимо сильно перегреты ), бросил дополнительную массу на двигатель и отдельно на стартер, проверял на утечку тока в разрыва акб, проверял генератор.
куда дальше копать ?
Еще вопрос. Могут ли быть все эти проблемы из за плохого маховика. При заводке и глушение машины слышен не большой грохот маховика. Коробка dsg. Двигатель BMR
При заводке и глушение машины слышен не большой грохот маховика
При работе на холостых оборотах и холодном моторе посторонние звуки ест?
Посторонних звуков не слышно на холостых, только не много когда заводишь и отчетлевей слышно когда глушишь.
Посторонних звуков не слышно на холостых
Значит маховик живой.
Gorynych73
28.08.2017, 19:40
Значит маховик живой.
Походу начал умирать, при запуске немного слышен звук. У меня так же. Сперва при пуске немного шаркал, сейчас на холодную минут 10 примерно, при прогреве звук пропадает. Скоро начнет и на горячую, тогда замена уже неизбежна. Другое дело сомневаюсь, что у автора вопроса проблема в маховике.
Походу начал умирать, при запуске немного слышен звук. У меня так же. Сперва при пуске немного шаркал, сейчас на холодную минут 10 примерно, при прогреве звук пропадает. Скоро начнет и на горячую, тогда замена уже неизбежна. Другое дело сомневаюсь, что у автора вопроса проблема в маховике.
Спасибо за ответ. У меня уже догадки закончились. Не пойму что еще может быть. Думал что может маховик не проворачивает и потому первые обороты стартера очень слабые и электрика проседает.
Приветствую дорогие форумчане! оооочень нужен ваш совет и помощь!
Спать спокойно не могу, аж бесит:mad:.
Такая проблема, на моем авто фольц b6,универсал, 2007 гв, TDI 2.0, 140 л/с, коробка DSG появилась проблема при запуске двигателя. Конкретно проявляется в том, что при пуске двигателя автомобиля чувствуется легкий удар (скорее даже не удар а потряхивание сильное) буквально 1 секунду вместе с тем как запустился двигатель, потом авто работает как часы, скорости переключает отлично, при езде никаких проблем вообще нет, НИКАКИХ. Пробовал заводить и на режиме нейтральной и на режиме парковки, не меняется. Причем это проявляется только на горячую, когда поездил. Утром как часы и ничего нет. Так же на горячую происходит следующее, описываю пошагово - вставляю брелок, жду когда все погаснет, нажимаю на запуск, мотор заводится, через пол секунды начинает глохнуть и снова подхватывет, потом толчок как я описывал выше (даже не толчок, а как будто двигатель кто-то очень быстро шатает:D ), все авто завелось, при этом всем брелок всегда держу нажатым чтоб стартер крутил, если отпустить то машина заглохнет после первого подхватывания. Заводится за секунды полторы-2, не нужно долго мослать стартером. Все меняется своевремено, масло (двигателя и коробки), фильтры. Езда спокойная, не спортивная. На ошибки проверял, и не в одном сервисе, не выдает, все хорошо. Шумов, тресков, скрипов по коробке и двигателю нет.
ОЧЕНЬ прошу подсказать, что это за потряхивание на пуске, и почему авто на старте подхватывает, подглыхает и снова подхватывает далее работает. Куда лезть, что смотреть, уже ума не приложу. Если есть спецы по таким случаям в Москве скажите, я подъехал бы показать. Заранее всем спасибо и не ломайтесь!;)
что это за потряхивание на пуске
Возможные причины по приоритету-
1. Стартер или его бендикс.
2. Умирающий АКБ.
3. Подклинивание обгонной муфты генератора.
Так...на вскидку, на месте виднее.
-что это за потряхивание на пуске
похоже на детанацию, как будто ща движок отвалится.
поюзал форумы, схожусь с Вашим мнением, полезу значит в стартер.
Спасибо за совет!!!! отпишусь по итогу
полезу значит в стартер
Ну и АКБ стОит проверить, хотя бы тестером, а в идеале- нагрузочной вилкой.
2007 гв, TDI 2.0
А каков заявленный пробег и проверялся ли на соответствие истины по истории авто? Машине 10 лет...насос-форсунки не вечные, тем более в СНГ. Возможны проблемы с наливом при стартовом режиме, особенно на горячую, так как при холодном старте и при горячем (на качество горячего старта так же очень сильно влияет состояние АКБ) два совершенно разных алгоритма подачи топлива. Но это стОит проверять после того, как убедитесь, что стартер и АКБ в порядке.
Ну и АКБ стОит проверить, хотя бы тестером, а в идеале- нагрузочной вилкой.
А каков заявленный пробег и проверялся ли на соответствие истины по истории авто? Машине 10 лет...насос-форсунки не вечные, тем более в СНГ. Возможны проблемы с наливом при стартовом режиме, особенно на горячую, так как при холодном старте и при горячем (на качество горячего старта так же очень сильно влияет состояние АКБ) два совершенно разных алгоритма подачи топлива. Но это стОит проверять после того, как убедитесь, что стартер и АКБ в порядке.
пробег 245 354, честный
пробег 245 354
Всё по России или покупалась б/у из европы?
Всё по России или покупалась б/у из европы?
покупалась б/у перегоном из Берлина, в 2009 году, остальное 1 хозяин и по сей день по России
покупалась б/у перегоном из Берлина
Пробег по истории в базе ФВ проверяли?
Всем привет.В общем оживил свою машинку.Шок прошел,сменил мастеров.Почитав интернет поразмыслил и вот что получилось.Ошибка P0299 порвана была мембрана.Так как шок был из-за без лошадности пришлось купить новый актуатор.По поводу ошибки P261A вот что вычитал.Если дата выпуска дополнительного насоса раньше 175 дня 2009г. при глюках,замена.Так как он не охлаждает радиатор происходит закаксовка перегрев и лопаются соты.Сняли его а он в хлам забит.Попробовали его механически почистить в итоге пробили трубку(они тонюсенькие и винтообразные)В общем тоже под замену как и доп.насос.НО это еще не все!Только выехал из мастерской,заглушил рассчитался заводить а она не заводится,проверил сдох насос в баке.Новый 9 тысяч,поставил временно с приоры бошевский насосик,езжу пока новый придет на "АЛИ" заказал а старый гудел но не качал.В общем попал а еще хреново без подменной машинки.
Добрый день
На днях появилась такая зараза:
как только завожу машину - начинает пищать зуммер в приборке, и загорается красная лампочка руля и лампочка давления шин. Через секунду красная и давление шин гаснут, загорается желтая лампа руля, через пару секунд - гаснет и желтая, и замолкает зуммер.,. становится как будто все в порядке.
Но все же неприятно, хочется устранить.
Ошибки, которые считал, были и раньше
03252 - блок управления гибридным приводом - нет сигнала
03075 - блок управления парковочного автопилота - нет сигнала
Ничего не делал с этими ошибками, ибо автопилота у меня нет, есть ассистент в багажнике. А насчет "гибридного привода" - такой ошибки даже на сайте
"росс-тек" не нашел.
Но ошибки по-моему ни при чем, они были и раньше, а эта зараза появилась только вчера.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
в какую сторону копать?
ВАСЮ купите...:)...
Купил васю 5450. Все-таки - где и что проверять?
У меня почему-то впечатление, что это какая-то мелочь
Купил васю 5450
Ошибок под номерами
03252
03075
диагностика ВАГ не знает...смотрите вложенный файл.
И тем не менее они есть и были.
Кстати, по поводу 03075 я не согласен
== 03075 - Parallel Parking Assistance Control Module (J791) == === 03075 - Parallel Parking Assistance Control Module (J791): No Signal/Communicatio
(взято с сайта Ross-tech)
Но мы удаляемся от сути
Drunkval
16.09.2017, 11:37
ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Ветка здоровенная читал, читал - запутался. Дело знач, такое.
Пассат ехал пол-дня (хорошо или плохо не знаю - жена рулила). Остановился, пару часов постоял и больше не завелся. Я вечером приехал, время дёргать патрубки и т.п. уже не было. Скинул клемму на 15мин. (вдруг глюк) - не помогло. Закатил во двор (повезло что у дома обломалась) скинул клемму, поставил на ночь на зарядку акб.
Утром завелась! Глушил-заводил раз пять. Работает но при запуске через некоторое время мигает на приборке спираль свечей накала. Выехал. Проехал 10 км машина задёргалась и заглохла. Таже история - не заводится. Времени опять не было ковыряться. На ночь скинул клемму на всяк случай, с утра не завелась. Бака примерно половина топлива.
Фильтр сухой - подкачка в баке не срабатывает (я кстати её никогда не слышал может и не работала). Решили достать стакан с насосом из бака глянуть сеточку заборника. Сняли - сетка наглухо забита. На радостях что причину нашли - почистили, собрали. Перед тем как кинуть стакан в бак, подсоединили клеммы к насосу послушать включается ли при включении зажигания. Включается, попробовали раз 5 (что интересно последние два раза он почемуто включался на 2-3 секунды и при отключении зажигания). Методом тыка пальца проверили качает ли - слабо но качает (решили что достаточно для подкачки)
Кароче, собрали полностью с полной уверенностью что неисправность устранили - заводим (насос зажужжал) - не заводится. Фильтр пуст. Следующие попытки завести были уже без жужжания насоса. Проверили прибором - питание при повороте ключа не подаётся. Сняли патрубок выходной с бака, бросили питание напрямую на насос - жужжит но не качает.
На завтра запланировали опять вынимать стакан смотреть как что заполняется, там заверчено куча всего - камеры, заборник в стакане (кстати его сетку не смотрели - может из-за него), поплавок/датчик пустого бака, хитросплетения патрубков... Схемы в интернете не обнаружил. Время поджимает, завтра надо срочно решить.
У кого есть подобный опыт, мысли или кто-то может знает схему и принцип работы этой всей херни в стакане...
И почему мигала свеча накала...(одно известно точно - сетка была наглухо забита)
Спасибо всем заранее!!!
почему мигала свеча накала..
Это означает ошибку в системе управления двигателем и к свечам накала не имеет отношения.
скинул клемму
Это пасцату не помогает.
Сняли - сетка наглухо забита
Что за дерьмом Вы заправляетесь?
Фильтр сухой
Так налейте туда соляры вручную, что за проблема? Наливаете на 90%, потом засовываете фильтр и закрываете крышку. Однако, ЭЛЬЗА ВИН требует после этого прокачки топливной системы при помощи компьютера, для этого нужен исправный насос в баке. Хотя, если АКБ живой- можно и стартером покрутить, последовательно, раз пять по 15 сек, после этого должна завестись без пропусков. На красную маслёнку при этом не стОит обращать особого внимания- к давлению масла в этом случае она не имеет отношения.
сетка наглухо забита. На радостях что причину нашли - почистили, собрали
Насос в баке походу успел сдохнуть. Оригинал- только топливная сборка, отдельно электродвигатель- заменитель пирбург, около 100 баксов готовьте. Есть кЕтай и от жиги что то, но это долго не живёт, а работа насос-форсунок насухую без соляры черевата попаданием на значительно более серьёзную сумму. Если у Вас уже комонрейл- всё ещё более серьёзно.
Проверили прибором - питание при повороте ключа не подаётся
Там настолько запутанный алгоритм, что лучше не ломать мозг. Питание может подаваться, а может и не подаваться каждый раз. Почему- фикзнает, немы секрета не раскрывают.
бросили питание напрямую на насос - жужжит но не качает.
Капут насосу- замена.
кто-то может знает схему и принцип работы этой всей херни в стакане...
Электродвигатель насоса меняйте, проходили...
мигает на приборке спираль свечей накала
Ошибки почитать компьютером ОЧЕНЬ стоит.
Drunkval
21.09.2017, 00:52
Вобщем, стоит пассат.. (( Ситуация следующая после всех танцев с бубном вокруг бака и т.д. обнаружилось что ни под каким давлением (подключали и насос от жиги и спец приспособу для прокачки) тнвд практически не пропускает соляру (капает с двух форсунок и всё) - насос от жиги нагнетает аж еле крутит, а приспособа аж выдавила соляру где-то из под крышки тнвд. По идее соляра должна была аж хлестать. Такое впечатление что чем-то в тнвд перекрыто поступление соляры. Пока грешим на датчик регулятор угла впрыска 0281002150 (стоит на дне тнвд сзади под трубками на форсунки) завтра будем мерять сопротивление.. Он может перекрывать соляру наглухо? Есть там что-то такое ещё типа клапана отсечки, который закрывает? Кто сталкивался? Какие мысли? Подскажите, пожалуйста..
P.S. Не досмотрел кстати - б5 пассат у меня 2,5тди
Не досмотрел кстати - б5 пассат у меня
Обалдеть... Вы темой ошиблись немного...это ветка В6.
у меня 2,5тди
Хороший мотор, пока не начал капризничать. Ещё раз настоятельно рекомендую почитать ошибки- чтобы не наломать дров. В ТНВД лезть самому, тем более в этом моторе не советую.
Есть чек с ошибкой p0403. После первого появления ошибки почистили впускной коллектор, был загажен, но не совсем критично. Поездил несколько месяцев без ошибок, но вот недавно опять появился тот-же чек. Дилер предлагает менять ЕГР. Решил что поменять успею, сначала бы и его почистить попробовать. Почистил ЕГР, налет на заслонке был, моторчик сухой, шестеренки целые. Радиатор(теплообменник) целый, тосол чистый. После чистки ЕГР - ошибка все равно есть. Ошибки никак не влияли на поведение машины, едет бодро, расход такой же. Единственное что заметил, что при отсутствии чека после остановки мотора слышны около пяти щелчков, как будто что-то там позиционируется. Но вот когда чек горит, то только один щелчок и все)). Мотор CFFB , 250к. Может ли быть проблема в электрике, или только механика и под замену?
Еще кажется что чаще стала включаться регенерация.
Повелся на акцию по перепрошивке двигателя по дизельгейту( Есть возможность откатиться, или нет?
ЗЫ. И нужна ли адаптация ЕГР после сняти/установки?
чек с ошибкой p0403
Вот, что говорит Росс-Тек:
P0403 - Клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) (N18): неисправность
Возможные симптомы
Индикатор неисправности (MIL) ВКЛ.
Грубая скорость холостого хода и / или остановка двигателя
Потеря мощности
Возможные причины
Предохранитель (ы) неисправен
Электропроводка и / или разъем (ы) из / в клапан рециркуляции выхлопных газов (EGR) (N18) неисправны
Клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) (N18) застрял / неисправен
Возможные решения
Проверить предохранитель (ы)
Проверьте проводку и / или разъем (ы) от / до клапана рециркуляции отработавших газов (EGR) (N18)
Проверить / заменить клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) (N18)
Проверка блоков измеряемых величин (MVB)
Что говорит Эльза?
В CFFB очень хитрый клапан со встроенным электронасосом ОЖ. Ориентировочная стоимость клапана 600-650 уе (и работы по его замене- минимум сотка енотов). Потому, прежде, чем решиться на замену нужно попробовать все способы реанимации. В Вашем конкретном клапане ЕГР на самом деле их два. Один вакуумный (грубая дозировка), второй электрический (точная дозировка). Электроклапан контролируется электроникой- дал бы конкретную ошибку. Если не изменяет склероз пневматическая часть тоже контролируется, помпа- точно контролируется. Соответственно вопрос- что же с клапаном не так? Тупорылая ошибка неизвестного просхождения...и у меня она появилась на этом же моторе два года назад. Что в этом конкретном случае просит Эльза? Проверить вакуумным пистолетом работоспособность вакуумного клапана, для чего с грибка на ЕГР снимается термокожух (китайский кошелёк для мелочи из серебристого дермантина на застёжке от куртки)- мы увидим привод пневмоклапана. Руками НЕ ТРОГАТЬ и НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОВЕРНУТЬ- СЛОМАЕТЕ! Стягивается резиновый шланг, вместо него пистолет и нагнетаете вакуум. Если шток без задержек, плавно перейдёт из одного крайнего положения в другое- тест пройден. Если не плавно или вааще мёртво- капут клапану. Можно попытаться помыть, но гемор мощный снимать и на 1,6тди пробовали мыть в профильной ветке форума- в итоге поменяли, хозяин заплатил за два раза "снять-поставить". У меня клапан тест прошёл на "ура", ошибка не ушла. Проковырялся на подъёмнике больше трёх часов- ну никаких мыслей, всё должно работать, но не работает. В итоге позвонил на Атлант, где моему звонку очень обрадовались и озвучили диагноз по телефону и назвали цЕну вопроса. Я охренел и полез собирать машину в кучу, чтобы уехать домой. Натягивая "кошелёк" соскочила рука (снять его легко, натянуть и застегнуть- гемор) и я ударил по электроразъёму клапана. Показалось- сидит криво- постучал ещё, собрал машину в кучу, решил сбросить ошибку... И о чудо- букет, в клапане ЕГР неисправно всё, что только можно. Опять поднял машину, вытащил разъём, продул, засунул обратно. Ошибки сбросились и не вылазят уже два года. Так что думаю, в Вашем случае надо искать причину в электропроводке, ИМХО.
Повелся на акцию по перепрошивке двигателя по дизельгейту
Зря, я отказался- подписал им бумажку и послал лесом.
чаще стала включаться регенерация
Потому, что новая прошивка дольше и чаще держит ЕГР открытым. И у многих после ПО-Дизельгейт возникали проблемы с ЕГР...на тигуанских форумах полно.
Есть возможность откатиться, или нет?
Наверное да. Если откажет ОД- обратитесь к кулибиным из гаражей- неверняка у них будет.
Удачи на дорогах!
ПС Извиняюсь за много букв...:)...
Вот, что говорит Росс-Тек:
...
ПС Извиняюсь за много букв...:)...
Да вообще спасибо огромное!) постараюсь найти мастера который прозвонит цепь к клапану. Есть в интернетах клапан новый за 260 уе, продавец говорит что оригинал. Если с вашими предложенными вариантами решения ничего не выйдет то думаю взять его, или лучше не рисковать (подделка/восстановлен/хзещечто) и взять у дилера все. Дилер озвучивал мне ценник около 600-700 с запчастями и работой, ну и чет как-то дорого
продавец говорит что оригинал
Насколько я знаю- на ЦФФБ неоригинала нет...
Если с вашими предложенными вариантами решения ничего не выйдет
Меня напрягают Ваши слова о том, что мощность не падает. Должна падать...мотор в аварийном режиме...моргающая спираль и жёлтая мясорубка...
Почистил ЕГР, налет на заслонке был
Вы что чистили? У Вас клапан ЕГР позади мотора, между сажевым фильтром и турбиной...:)...
взять у дилера все
Два года гарантии...только Вам решать.
Вы что чистили? У Вас клапан ЕГР позади мотора, между сажевым фильтром и турбиной...:)...
да, его и чистили, не я, я бы не добрался - мастер)
а так да, машина едет как и ехала ... все ок, кроме чека на панели
машина едет как и ехала ...
Странно...с такой ошибкой. Проверьте электроразъём ЕГР и проводку к нему в доступных (вандалам от сервиса и животным от крысообразных) местах- я думаю, что собака там порылась.
https://www.dropbox.com/s/6e6668wvsfadzl6/photo_2017-10-02_19-35-47.jpg?dl=0в продолжение темы)
вот перед чисткой ЕГР у меня был такой скрин
https://dl.dropbox.com/s/6e6668wvsfadzl6/photo_2017-10-02_19-35-47.jpg?dl=0
а после вот такой
https://dl.dropbox.com/s/5ecfpikcsvwxgv3/photo_2017-10-02_19-34-29.jpg?dl=0
В первом случае ошибка была p040300[039], во втором - р040300[104]. Второй раз считывали сегодня, мастер сказал: давай я сотру ошибку и до завтра поезди, а завтра опять посмотрим. Но как причину он озвучил проблему с платой та которая возле моторчика, которая просто говоря глючит. Я кстати видел в каком состоянии патрубки, радиатор, шестеренки на моторчике и те которые в корпусе - ну в пределах разумного при 250к, да засрано, но не забито, съеденых зубъев нет, выработка на латунной шестеренке есть, но она не проскальзывала, я пробовал прокрутить чтоб проскочили зубчики - не удалось. Еще что интересно, у меня когда не горит чек, то при остановке есть отчетливо слышных 4-5 щелчков похожих на позиционирование/закрытие, или как это назвать, а вот когда горит чек, то после остановки двигателя щелчек только один)
По проводке, сам не щупал(нуб), попрошу завтра глянуть мастера. Нашел в Польше клапан как бы оригинал, гарантия, возврат, все дела - 160 уе где-то. Еще бы прокладок каких не стоит второй раз ставить найти и может ну его, заменить и попец) Честно говоря единственное что пока сдерживает от замены - это неуверенность в разрешении проблемы заменой.
DarkHamster
21.10.2017, 23:58
Добрый день, друзья, решил не плодить темы, все началось с того, что появился запах ДТ после остановки, обнаружил, что тандемный насос и все вокруг/ниже него покрыто влажной грязью, но капель ничего не видно, как будто где-то чуть поддавливает топливо, так и ездил пока солярка не разъела элементы системы охлаждения и я не полез туда.
Снял шланги с тандемника, опрессовал 6 бар - держат, снял тандемник, он конечно весь в черной каке снаружи, но следов свеже-выдавленного топлива нет. заткнул пробку в рампу и тоже попробовал дать в него(в тандемник) 6 бар, тоже нигде ничего не обнаружил на нем.
Вот теперь думаю, что делать:
Попробовать заменить только железную прокладку под тандемником или сразу купить ремкомплект прокладок и заменить все прокладки в тандемнике?
Других ни каких проблем не обнаружено, кроме немного повышенного расхода топлива, машина WV Passat B6 пробег 165т.км.
DarkHamster
28.10.2017, 21:47
Хоть никто и не ответил, нашел информацию в другом месте. Пишут что на этих моторах насос очень живучий и обычно течь их под прокладку под самим насосом. Поменял прокладку между тандемником и головкой блока, все вымыл керхером, теперь каждый день смотрю и нюхая - вроде сухо. В общем если бы сразу заморочился с течью солярки как ее обнаружил, то не попал бы на утечку ОЖ, и это еще легко отделался, а мог бы и мотор удавить.
Хоть никто и не ответил
А что Вам отвечать? Вопрос риторический- менять все прокладки или одну. Тут только Вам виднее...:)...что течёт- масло, ДТ или ОЖ.
Андрей Влад
19.11.2017, 23:03
Добрый вечер! У меня такая проблема! Когда завожу мотор и начинаю двигаться, то здесь и проблема... либо есть мощность, либо отсутствует... помогите разобраться...
либо есть мощность, либо отсутствует...
На панели приборов что то лишнее горит жёлтого цвета? Спираль или ЕРС?
Андрей Влад
20.11.2017, 13:36
Привет. Нет. Иногда ЧЕК и workshop service.
Иногда ЧЕК
Ошибки читать надо, дословно. Они в памяти машины будут, 100%...
Андрей Влад
20.11.2017, 16:38
Ошибка P1592 я её стираю она возвращается, поменял 2 датчика и егр ничего не дало
Ошибка P1592
P1592 Сигнал датчика высоты/датчика давления наддува: недостоверное соотношение. Что меняли в ЕГР, какие датчики, если они неприделаХ
Андрей Влад
20.11.2017, 20:44
Новый егр, новый датчик давления и датчик потока воздуха
Походу дело в провОдке...
Андрей Влад
20.11.2017, 21:37
Откуда и куда?
От датчика наддува...ошибка то по нему, как на старом, так и на новом...
Андрей Влад
27.11.2017, 22:19
Может кто знает где расположен датчик н75?
Добрый день,
Надеюсь, что пишу в правильной теме.
Имеется пассат В-6 с дизелем ВКР и коробкой ДСГ-6.
Когда разгоняюсь, а потом отпускаю газ, появляется сильная вибрация. Такая же вибрация появляется, когда на круиз-контроле еду с горки.
Поднял холостые обороты до 850, никаких изменений.
Нет разницы - двиг холодный или прогретый. Посторонних звуков нет.
В какую сторону копать?
https://etlib.ru/article/shema-mest-ustanovki-datchikov-dvigatelya-4-tsil-tdi-common-rail-20-l-4v-sistema-vpryska-935
Gorynych73
08.12.2017, 15:58
Народ, кто-нибудь сталкивался с датчиком NOX? Ошибка 008430 - слишком низкий КПД. Зажигает чек, но самое неприятное это остаточный запас хода - 800 км. Отключать бы не хотелось, может есть какие способы "обмана" этого датчика?
Приветствую! Подскажите у мен Passat b 6 2.0 tdi bmp, горит спираль и ошибка p1647 не правильная кодировкам блока трансмиссии, коробка dsg 6 работает нормально. В чем может быть причина?
кто-нибудь сталкивался с датчиком NOX? Ошибка 008430 - слишком низкий КПД
Проверка провОдки, если есть в ВАСЕ- тест датчика. Если ни то, ни другое не поможет- замена датчика...
запас хода - 800 км
Система эдблю?
есть какие способы "обмана" этого датчика?
Не слышал о таких...
В чем может быть причина?
До возникновения проблемы что делали с автомобилем?
Гуру прошу помощи. Дизель свав заглох на ходу и больше не заводится даже с эфиром. ТНВД качает стружки нет. Что делать куда копать?
Что делать
Ошибки читать...
Ошибок нет
Компьютером смотрели или на панели приборов ошибок нет?
заглох на ходу и больше не заводится
Мороз сильный был, когда заглох? В стакане топливного фильтра смотрели- солярка есть? Подкачивающий насос в баке проверяли?
ТНВД качает
Как определили? Комонрейл требует полной прокачки системы после разгерметизации...
Компьютером смотрели или на панели приборов ошибок нет?
Мороз сильный был, когда заглох? В стакане топливного фильтра смотрели- солярка есть? Подкачивающий насос в баке проверяли?
Как определили? Комонрейл требует полной прокачки системы после разгерметизации...
Погода теплая стояла. Смотрели компом ошибки. Насосы работают 6кг по манометру проверяли.Прокачивали и компом и трубки ослабляли результата 0. Так он и с эфира даже несхватывает
Смотрели компом ошибки
Чтонить ремонтировали/обслуживали перед проблемой?
Погода теплая стояла. Смотрели компом ошибки. Насосы работают 6кг по манометру проверяли.Прокачивали и компом и трубки ослабляли результата 0. Так он и с эфира даже несхватывает
Если есть возможность - смотрите вращаются ли распредвалы. Дизель вообще без ничего просто вращая стартером должен на эфире схватывать.
Дизель вообще без ничего просто вращая стартером должен на эфире схватывать.
Коменрейлу эфир противопоказан. А у афтара я бы первым делом ремень ГРМ глянул...:)...
Коменрейлу эфир противопоказан. А у афтара я бы первым делом ремень ГРМ глянул...:)...
Ремень новый проверил все стоит по меткам. Стойки передние поменял и все. С дизелем нечего не делали.
проверил все стоит по меткам
На комонрейле нет меток...там фиксаторами проверяется согласование КВ-РВ-ТНВД на ремне ГРМ. Но не соль, думаю, что Вы образно сказали. Компрессию вероятно стОит померить...
На комонрейле нет меток...там фиксаторами проверяется согласование КВ-РВ-ТНВД на ремне ГРМ. Но не соль, думаю, что Вы образно сказали. Компрессию вероятно стОит померить...
Я тоже об этом думал. Как снять колпачки со свечей накала? Пробую как то не получается
Как снять колпачки со свечей накала?
Не стягиваются или что то мешает? Могут мешать топливные трубки и/или рамка пластиковая проводов к свечам. Или фокусы нужны с изобретательностью или демонтаж того, что мешает. У меня вышло без демонтажа, когда свечи менял...но всего одной мешало. Не оборвите провода к колпачкам на морозе...паять там нечего, нидайбох- попадёте на замену всей косы. Наберите в ютубе- есть видео, как меняются свечи накала на моторе СВАВ.
Gorynych73
24.01.2018, 22:05
Проверка провОдки, если есть в ВАСЕ- тест датчика. Если ни то, ни другое не поможет- замена датчика...
Система эдблю?
Не слышал о таких...
До возникновения проблемы что делали с автомобилем?
Спасибо, уже решился вопрос. Был плохой контакт с датчиком, поднял, пошевелил проводку слегка и все исчезло. Надолго или нет-не знаю. Система адблю вообще может выкинуть фортель в любой момент.
ошибок на дисплее нет
Компьютером читать надо...
Annyshka
05.02.2018, 21:11
Помогите,ПОЖАЛУЙСТА, разобратья что происходит с авто. Passat b6. Горят сразу три индикатора. 89637
что происходит с авто
Вначале произошёл сбой и/или неисправность системы управления дизельным двигателем (спираль). Потом забился сажевый фильтр, потому, что со спиралью регенерация невозможна. После того, как забился сажевый фильтр- вылезла неисправность системы нейтрализации выхлопных газов. Это теоретически, если всё это не вылезло после вырезки сажевого фильтра и/или глушения клапана ЕГР.
ПС Интересно...старт-стоп должен был отрубиться с такими ошибками, а он работает... Читайте ошибки, без них- гадалка скажет точнее, чем скажут здесь.
Annyshka
06.02.2018, 07:41
Спасибо. Сегодня поеду на станцию. Только загорелась сначала значек регенирации(прямоугольник с кружечками), а потом одновременно спиралька и чек двигателя. И система сторт/стоп заработала, хотя когда появился прямоугольник она не работала. Я думала выехав на трассу все исчезнет при оборотах больше 2000, а нет. Вот такая печалька.
загорелась сначала значек регенирации(прямоугольник с кружечками)
Возможно короткие поездки и низкая температура воздуха не дают провести регенерацию, вот и забился. Есть понятие "сервисная регенерация", её смогут сделать при помощи компьютера на СТО- надеюсь она Вам поможет...если дело в коротких поездках, а не в естественной смерти сажевого или его компонентов (там куча датчиков, влияющих на его работу). А пробег каков и весь ли Ваш?
yeahdudeimrock
19.02.2018, 12:51
День добрый. Подскажите куда дальше копать.
Появляется спиралька на холостых оборотах с ошибкой P2563. Проверил актуатор, оказался дырявый. Произвел замену, выставил в нижнем положении - 0,76V, в верхнем - 3,7V. Выполнил адаптацию через VCDS, шток ходит в пределах указанных значений от 0,76V до 3,7V. Сама геометрия не подклинивает, проверил при снятии старого актуатора многократным нажатием на тягу геометрии турбины, через которую продевают шток актуатора. Ходит плавно, легко, без рывков. Новый актуатор держит вакуум, трубки идущие от актуатора до N75 целые и не сифонят. Машина с появлением ошибки не теряет в мощности, едет как будто ничего не произошло.
Суть проблемы такова, в любой момент, при остановке машины - загорается спиралька, но можно нажать на педаль газа пару раз и ошибка пропадет.
Поездив некоторое время с компом, выявил закономерность появления ошибки - напряжение на датчике актуатора на холостых оборотах показывает около 1,2-1,7V. Вопрос - все таки геометрия турбины подклинивает, либо N75 не делает достаточно вакуума, чтобы шток вытянулся на максимум?
Что можете посоветовать по данной проблеме, заранее спасибо за ответ.
BRODYAGA979
22.03.2018, 21:15
Проверил вагом группы, 13 показывает в 1,2 цилиндре от 1 до 2 с небольшим, в3,4 цилиндре от 0 до 1.
23- все по 22, кроме 2 там 21 проскакивает.
Gorynych73
12.05.2018, 14:34
Такая проблема. Приехал к дому, как раз работала регенерация сажевого фильтра. Не глушу, молотит на ХХ. Пару минут посидел, добавил оборотов до 2000 примерно и через секунд 5-7 мотор дёрнуло, и с непонятным звуком заглох. Вышел, глянул ремень ГРМ-целый, в натяжке, внешне всё на месте, мотор чистый, сухой. Завожу-стартер крутит очень быстро, но никаких намёков на пуск. Вообще. Будто стартер сам по себе. Позвал друга, он глянул в момент пуска, что всё крутится, только не схватывает.
Почитали ошибки.
Выдало: 001674 - ECM Power Relay Load Circuit: (J271): De-Energized Performance Too Early
P068A - 000 - - - Непостоянно
01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393)
008 - Implausible Signal - Непостоянно
и еще несколько ошибок, не имеющих отношения к мотору.
Куда хоть копать, может кто подскажет? Машина у дома, знать хоть в какой сервис. К электрикам или дизелистам.
Машина у дома, знать хоть в какой сервис. К электрикам или дизелистам.
Добрый день. Чем закончилась история?
Gorynych73
18.05.2018, 20:15
Добрый день. Чем закончилась история?
Добрый. Ничем пока не закончилась, так и стоит памятник немецким инженерам.
Добрый. Ничем пока не закончилась, так и стоит памятник немецким инженерам.
Так и стоит до сих пор?
Gorynych73
23.05.2018, 20:16
Так и стоит до сих пор?
Да, так и стоит.
Gorynych73
25.05.2018, 10:47
Дополню. Давление топлива в рампе примерно 260-280 бар, нагнетает за 2-3 секунды, воздух поступает в нужной пропорции. ЕГР приоткрыт в правильном положении, не клинит. Прошлым летом был весь вычищен, включая дроссельную заслонку, сажи мало было. Никаких ошибок по фазам газораспределения нет, шкив распредвала крутится. На улице температура около +20 градусов, хотя и свечи накала все живые. Но нет ни малейшего чиха. Предохранители целые. Копаем дальше.
Добрый день. Как обстоят дела? Завелся?
Gorynych73
02.06.2018, 14:22
Добрый день. Как обстоят дела? Завелся?
Если вам нечего посоветовать по существу, отвечу: дела без перемен, машина стоит. Я не вижу смысла пытаться заводить, если нет даже намеков на запуск. Пока не нашел мастера, кто бы мог не методом тыка, а разобрался что к чему.
К сожалению, мне Вам посоветовать нечего, но я читаю форум и вижу, что Вы проявляете активность в других темах. Предполагал что этот вопрос уже закрыт, появилось свободное время и Вы помогаете советами другим участникам.
Gorynych73
03.06.2018, 12:32
Предполагал что этот вопрос уже закрыт, появилось свободное время и Вы помогаете советами другим участникам.
Пока нечего сказать по сути. Как будет решён вопрос обязательно напишу в чём была проблема и как была решена.
Gorynych73
05.06.2018, 23:17
Машина завелась, с трудом. Пока причина не выявлена, но есть подозрение на забитый сажевый фильтр.
Доброго всем времени суток!
В недавнем времени приобрёлся VW Passat B6 2.0 TDI 103 kW 2006 года мануал. Собственно машина шикарная и очень нравиться. Но вчера при не очень долгой поездке (3,5 часа) при наборе скорости с 70 до примерно 140 не очень интенсивно нажимая на газ выскочила эта неприятная ошибка. Так как с такой ошибкой я встретился в 1 раз, то я практически сразу прижался к обочине и заглушил двигатель. Через 15 минут завёл машину и никаких ошибок больше не было, машина прёт , не трясёться на холостых и работает ровно. Начал искать в интернете похожие симтомы, но ничего похожего я не нашёл. С таким не встречался, интересно это глюк или всё-таки она мне намекает на то, что она в чём-то нуждается. Не знаю, связано ли оно или нет, но при езде приблизительно 60 км/ч на 3ей скидывая педаль газа плавно, машина начинала дёргаться как-будто заканчивается топливо. Думаю на счёт диагностики, но ошибки больше нет, покажет ли ?
Может было у кого так же, подскажите, успокойте :)
Думаю на счёт диагностики, но ошибки больше нет, покажет ли ?
Всё покажет- читать надо в мозгах машины. Скорее всего- привод геометрии турбины подклинивает.
выскочила эта неприятная ошибка
На панели приборов кроме надписи на английском ещё какие нибудь дёлтые символы загорелись?
Всё покажет- читать надо в мозгах машины. Скорее всего- привод геометрии турбины подклинивает.
На панели приборов кроме надписи на английском ещё какие нибудь дёлтые символы загорелись?
Да, горели свечи накала, ну как наверно у всех. Больше кроме них ничего не было.
Если турбина, то скорее всего тяга пропадёт или нет?
Если турбина, то скорее всего тяга пропадёт или нет?
Со спиралью- должна пропадать тяга. Более подробно здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
Со спиралью- должна пропадать тяга. Более подробно здесь- http://www.passat-club.ru/forum/thre...B5%D0%BC%D0%B0)
В том то и дело, что сейчас не понять ... не ошибок ничего не наблюдал сегодня :(
Gorynych73
07.07.2018, 13:53
Недавно появилась такая проблема. На холодном моторе, при равномерной езде начинаются подергивания, будто бы нехватка топлива. Лечится кратковременным (2-3 сек.) сбросом газа. Может повториться 1-2 раза, потом всё пропадает. На горячую такого нет. Ошибок в системе нет, правда с подключенным шнурком не катался. Что может быть? Форсунка? Топливный насос? Или воздуха не хватает?
Я бы сменил заправку, для начала...:)...и осмотрел впускной тракт на предмет трещин/неплотностей. Это самое простое...
Gorynych73
08.07.2018, 12:51
Заправка одна и та же все время-ЛУКойл, самая лучшая солярка у нас в области. А вот второе стоит глянуть.
postaveche
23.07.2018, 23:37
B6 2007 2.0TDI BMR - дымит из щупа и масло заливочной крышке, нет никаких ошибок, едет вроде нормально, масло вроде не жрет. Я бы не парился но, уж много разных спецов ставят разные диагнозы.
Кто говорит что так и должно быть, кто говорит что движку кранты...
Кто что может сказать по этому поводу
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=OJIsbmqMiEI&feature=youtu.be
B6 2007 2.0TDI BMR
Как давно у Вас эта машина?
дымит из щупа и масло заливочной крышке
Закройте и больше не открывайте на работающем моторе.
много разных спецов ставят разные диагнозы
Спецы походу этих моторов не видели и не слышали. А Вам рекомендую воспользоваться поиском по сайту- это обсуждалось, совсем не обязательно делать дубль.
postaveche
24.07.2018, 00:10
машина у меня около месяца ... намотал около 4000км
Мне понять что это нормально и не парится?
насчет дублей извините но не нашел ничего по БМР,
Мне понять что это нормально и не парится?
Да, оснований для беспокойства я на видео не увидел. Так дымит даже на новых дизельных В8...:)... Да и не дымит у Вас...так, пыхтит.
не нашел ничего по БМР
Это одинаково для всех дизельных моторов.
Всем привет!
нужен совет при диагностике.
Куплен пассик после ремонта мотора в ара сервисе , после проблем с шестигранником.Как я понял были поменян модуль бал валов с масл нососом и вкладыши, так как без давляка проехали 4 км
Сейчас авто заводится, ЧУТЬ поработает и подтраивает
При езде это выражается тупостью, как будто топлива не хватает.
На горячую троение ощущается сразу при запуске.
Запускается как холодный так и горячий
коррекция в 13 группе -0.45 во всех а втретьем горшке 2.95
Открыл клапанную, проверил регулировку форсунок....
После ремонта с шестигранником авто проезало 20км...Даже масло не потемнело...АВто простояло 2 года после этого....
какие будут мысли? ошибок нет.Ругается на мертвые свечи накаливания в 1-2 цилиндре-это устраним
какие будут мысли?
Я бы начал с элементарного большого ТО. Все фильтра (включая топливный) и масло. Два года без движения- это хуже, чем перепробег в два раза.
коррекция в 13 группе -0.45 во всех а втретьем горшке 2.95
Так как этот трактор простоял 2 года без движения- возможна проблема с форсунками. Если не прокашляется сама (но только после большого ТО)- вынимать и на стенд...
сегодня нашел проблему.... пробой газов из под форсунки....
куплены новые болты-завтра попробую собрать все это дело....
Масла и филтра поменяны конечно....
а толку...он стоял потому что сломан был, а не просто так....
Здравствуйте.машина passat b6 bkp dsg6(JPJ) 2007 пробег 112000.Проблемма в следующем,машина проехала 1200км. после 120км замигала спираль пропала тяга,заглушил завел поехал. еще чере 40 км тоже самое и с чеком.перезапуск чек не убрал.через 300 км появилсял черный дым,600км машина простояла сутки,снял клемму,завел все норм.поехал через 200 км опять тоже самое,но появилась вибрация при подъеме в гору и дым черный, в гору вообще не едет и так остальные 400 км.еле доехал.дома диагностика
ошибки: мотор. P0101 g70 недостоверный сигнал.
Р0299 регулятор надува меньше нижнего предела.
P0402 система рециркуляции ог слишком высокая пропускная способность.
коробка Р1741 достигнут предел адаптации.
стук и вибрация думаю маховик, коробка переключается с завыванием на 2300 оборотах.
Нужен совет знающих людей с чего начать ремонт, что менять что можно почистить отремонтировать.
bkp dsg6(JPJ) 2007 пробег 112000
За 11 лет 112 тык? На дизеле? Она у Вас с нуля? Сажевый фильтр есть с завода/нет/удалён?
что менять что можно почистить отремонтировать
Чистка/ремонт/при необходимости замена ЕГР. Он у Вас не закрывается- отсюда спираль на панели. После этого станет понятно- наддув и коробка это следствие проблемы ЕГР (спираль отключает турбину, соответственно коробка вынуждена работать по новому алгоритму и пытается адаптироваться под него) или отдельные проблемы.
350тык-238тык скручено,итого имеем 112.000...
За 11 лет 112 тык? На дизеле? Она у Вас с нуля? Сажевый фильтр есть с завода/нет/удалён?
Чистка/ремонт/при необходимости замена ЕГР. Он у Вас не закрывается- отсюда спираль на панели. После этого станет понятно- наддув и коробка это следствие проблемы ЕГР (спираль отключает турбину, соответственно коробка вынуждена работать по новому алгоритму и пытается адаптироваться под него) или отдельные проблемы.
машина с салона,пробег родной(ездили мало был второй машиной)сажевик,если это банка на глушаке после турбины то есть.
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:52
Спасибо за ответ, завтра буду снимать ЕГР как сниму отпишусь.
завтра буду снимать ЕГР как сниму отпишусь
Ок, интересно.
...если это банка на глушаке после турбины то есть...она всегда есть,но бывает пустой,если сажевик удалён...
она всегда есть,но бывает пустой,если сажевик удалён...
Она есть всегда, даже когда сажевого не предусмотрено с завода- катализатор дизельного двигателя. Но здесь иная ситуация, как я понял- машина снуля в одних руках.
На BKP никогда не было сажевого фильтра. Он не предусмотрен конструкцией этого ДВС. Что-то не дает физически прикрыться EGR.
Здравствуйте. Вобщем снял и почистил заслонку,EGR.Я в шоке от увиденного, такое ощущение что машина ездила не на саляре а на угле.Нагар из сажи и масла толщиной 5-6мил(есть фото).Клапан еgr струдом двигался и залепал,шестерни в нутри норм.собрал,поставил,завел.мотор работает норм.поначалу когда газуеш из рубы просто сажа.прокатился потихоньку не дымит машина подругому едет.газ в пол после 120 спираль, теже ошибки что и были.сделал адаптацию EGR.ошибка по нему ушла и больше не появлялась(пробовал 3 раза).Остались G70 и надув.Спасибо за совет bobz.что посоветуете дальше делать?
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:45
На BKP никогда не было сажевого фильтра. Он не предусмотрен конструкцией этого ДВС. Что-то не дает физически прикрыться EGR.
Все верно.Так и есть
сделал адаптацию EGR.ошибка по нему ушла и больше не появлялась(пробовал 3 раза).[COLOR="Blue"]
Опишите пож. процедуру адаптации EGR?
Опишите пож. процедуру адаптации EGR?
Блок двигателя,базовые установки,выбераем Адаптация EGR,машина на ручнеке,заводим,нажимаем педаль тормоза (держим),нажимаем запустить адаптацию,нажимаем педаль газа 2000 об,отпускаем газ.машина сама опускае обороты до 1500 ждем пока обороты упадут до холостых.всё
что посоветуете дальше делать?
Заглянуть в расходомер (просто сняв патрубок) на предмет грязи и проверить актуатор управления геометрией лопаток турбины (лёгкость перемещения штока и отсутствие проблем с целостностью мембраны). Не забудьте- шток актуатора таскать руками не стОит- только вакуумным пистолетом через отсоединённый от вакуумного блока тонкий патрубок, мотор заглушен. Если расходер чистый и шток актуатора ходит под пистолетом без проблем...думать дальше.
Блок двигателя,базовые установки,выбераем Адаптация EGR,машина на ручнеке,заводим,нажимаем педаль тормоза (держим),нажимаем запустить адаптацию,нажимаем педаль газа 2000 об,отпускаем газ.машина сама опускае обороты до 1500 ждем пока обороты упадут до холостых.всё
Так базовая установка или адаптация - это разные процедуры, можете указать какой канал Вы выбираете, скан процедуры можете выложить?
Так базовая установка или адаптация - это разные процедуры, можете указать какой канал Вы выбираете, скан процедуры можете выложить?
Ок посмотрю,
вечером выложу.
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:15
Спасибо за ответ,посмотрю отпишусь.
Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 10:21
Здравствуйте. извеняюсь что ввел в заблуждение.это дествительно базовые параметры а не адаптацтя.фото выложил в альбом.
Ок посмотрю,
вечером выложу.
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:15
Спасибо за ответ,посмотрю отпишусь.
Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 10:21
Здравствуйте. извеняюсь что ввел в заблуждение.это дествительно базовые параметры а не адаптацтя.фото выложил в альбом.
Cпс. Можно ничего не смотреть. Теперь все понятно - это функциональный тест EGR.
Заглянуть в расходомер (просто сняв патрубок) на предмет грязи и проверить актуатор управления геометрией лопаток турбины (лёгкость перемещения штока и отсутствие проблем с целостностью мембраны). Не забудьте- шток актуатора таскать руками не стОит- только вакуумным пистолетом через отсоединённый от вакуумного блока тонкий патрубок, мотор заглушен. Если расходер чистый и шток актуатора ходит под пистолетом без проблем...думать дальше.
Найдена причина ошибок.надорванный патрубок от турбины к радиатору.буду заказывать и менять. по результату отпешусь.Спасибо за советы.
Иван Чернышов
14.09.2018, 11:18
Всем привет проблема состоит в чем, Пассат Б6 2006 года, дизель 2.0.
140 лошадок. начинает троить во время езды, глушишь ждешь когда погаснет панель заводишь троение прекращается полет нормальный, и так временами начинает это напрягать:mad2::mad2::mad2: Кто может подсказать в чем причина где копать? Что делать? У кого такое было. Заранее спасибо.
Что делать?
Ошибки читать...
Иван Чернышов
14.09.2018, 11:31
Ошибок нет. Вася показывает всё ровно
Ошибок нет
Значит не троит...:)..., это Вам кажется...:)... Параметры коррекции по форсункам смотрели?
Исходные данные: дизель бмп, сажевый удален с полгода назад. проблем/ошибок небыло.
Хронология событий: за пару дней до поездки снимал аккумулятор.
Поехали на юг, прокатив ~1500км выскочила "енгине ваулт сервисшоп" и мигнула спиралька.
Прокатив еще 500-600 история повторилась и выскакивала в дальнейшем периодически каждые 2-3 часа. далее + выскочил чек.
приехав на место (4700км, почти залпом, отдых авто 2 раза по 2 часа и пару раз по 20 минут) авто было поставлено и не трогалось 5 дней.
Просканировал васей,
Адрес 01: Двигатель Маркировки: RUS\03G-906-021-BMM.clb
Часть No SW: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Компонент: R4 2,0L EDC G000AG 9972
Пересмотр: --H07--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000078
Заказ #: WSC 78433 150 85394
VCID: 75E0D9481CC137E9CA-8020
1 Ошибка найдена:
001350 - Датчик 1 температуры ОГ; ряд 1
P0546 - 000 - короткое замыкание на плюс - Не постоянный
Готовность: 1 1 0 0 X
сделал очистку ошибок. чек не уходит.
поехали обратно, всё равно выскакивает тоже самое, при примерно каждом 8-10 "тапковании" при обгоне, причем если нажал "газ" и она выскочила и держать педаль в одном положении то спираль будет долго мигать , если же добавить газа или сбросить то перестает.
просканил, таже самая ошибка.
тяга не пропала, работает ровно, расход все те-же 4,8-5,0.
доехали благополучно в 15:00. в 17:00 помыл машину снаружи (на пол пути домой тоже попадали в жесткий дождь, часов 6 шел). 18:00 поехал по делам и увидел что чек не горит. потапковал- спираль не загорается.
след.день спираль опять стала появляться, очень редко но выскакивает.
подскажите где что проверить под капотом, или может что в прошивке слетело после отключения акумы и теперь надо васей поправить?
добавлю фото подкапотни, там один штекер снят после удаления сажевого и отключения/глушения егр. + один провод непонятный присутствует, скорее всего от сигналки, не могу понять.
90967
Начала загораться при заводе и мигать желтая спираль. И мигает все всемя. Но стоит заглушить машину и завестись снова - все пропадает. Раз в несколько дней такие капризы. 2.0 TDI. Имеет ли смысл ехать в сервис? Если ошибка в данный момент не наблюдается. Может свечи? Возможно их проверить? Заранее спасибо.
загораться при заводе и мигать желтая спираль
Ошибка в системе управления двигателем. Или клапан ЕГР или впускной коллектор...скорее всего. Но без скана ошибок (а они будут в мозгах точно) гадать- дело неблагодарное, может просто свеча накала сдохла.
Имеет ли смысл ехать в сервис?
Имеет смысл сделать диагностику и её результаты выложить в профильной ветке. Или просто почитать профильную ветку, найдя её поском по сайту через гугль например- там всё разжёвано 100 лет назад.
ПС О том, какой у Вас двигатель (три или четыре латинские заглавные буквы) можно только догадываться...
Подниму темку. Имеется CBAB, сыпится ошибка:
000136 - Давление топлива в рампе / системе
P0088 - 000 - слишком высокое - Индикатор неисправности ВКЛ
Как правило на прогретом моторе, обороты в диапозоне 1200-1400, перед появлением ошибки машина может дёргатся на любой передаче.
Снимал дозирующий клапан на тнвд, снимал резулятор давления, смотрел стакан фильтра, лазил в бак - всё чисто, как новое.
Подскажи, кто в теме, куда копать...менять всё методом тыка не хочется. Есть логи, 19,20,21 группа, но форум ругается на .csv файл.
Всем добрый день.Прошу помочь с Проблемой.пассат б6 BKP TDI.Сначало появилась вибрация потом стук в двс, неровно работает из трубы белый дым.ошибок по мотору нет.Недавно меняли маховик и сцепления.пробег около 200000.сервисов по таким моторам в городе нет.В чем может быть проблема и как её решить?Спасибо.
Привет! Читайте- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
Привет.почитал.Есть похожее по симптомам но у них ошибки а у меня нет ни одной.это и беспокоит.при прогретом моторе появился небольшой треск,думаю может крыльчатка на турбине.ошибок нет по мотору.Подскажите если сталкивались с такой проблемой.за рание спасибо.
Двигатель 1.9 (БЛС) / Загорелась спираль и пропала тяга. Машина едет будто без турбины. Заехал в ближайший гараж на диагностику.
Нашли ошибку датчика на сажевый фильтр.
Сажевый у меня вырезан. Кто знает куда копать? Может из-за ошибки датчика машина вообще перестать ехать?
Сажевый у меня вырезан
Вырезать сажевый- полдела. Вторая половина дела- грамотно его удалить из прошивки двигателя- Вам ПО мотора меняли на Евро-2?
Вырезать сажевый- полдела. Вторая половина дела- грамотно его удалить из прошивки двигателя- Вам ПО мотора меняли на Евро-2?
Заизджав сегодня уже на более или менее нормальный сервис. Оказывается действительно сажевый у меня вырезан, но программно не удален, все датчики на месте. Оборвался провод на штекере к датчику и двигатель зашел в аварийный режим, пропала тяга, засветилась спираль. Провод к штекеру припаяли, ошибку сбросили и я поехал. Сказали нужно перепрошивать двигатель ОБЯЗАТЕЛЬНО (за работу хотят 150 долл.). Кто подскажет на что обратить внимание при перепрошивке? Стоит ли это делать? Как повлияет на двигатель?
Стоит ли это делать?
Конечно стОит.
Как повлияет на двигатель?
Положительно. Но ЕГР я бы программно не глушил. Он сильно влияет на терморегулирование головки блока цилиндров.
за работу хотят 150 долл
Тут всё от их жадности зависит... Обязательно проверьте отзывы о перепрошивщиках в интернете.
Конечно стОит.
Положительно. Но ЕГР я бы программно не глушил. Он сильно влияет на терморегулирование головки блока цилиндров.
Тут всё от их жадности зависит... Обязательно проверьте отзывы о перепрошивщиках в интернете.
К концу правда не понимаю почему нужно обязательно перепрошивать? Что мешает мне сейчас ездить так, врядли тот провод снова отломится ...
Что мешает мне сейчас ездить так
Да ничего не мешает... Но поверьте- не просто так перешивают- мотор работает не правильно.
Да ничего не мешает... Но поверьте- не просто так перешивают- мотор работает не правильно.
Заизджав сегодня на перепрошивку.
Перепрошивалы, перепрошивалы, в результате сказали что машина не перепрошиваеться. В чем проблема не знают.
У кого какие мысли?