Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Ну вот и я увидел спиральку ;( Замигала на ходу, скорость и тяга упали. Заглушил, завёл - пропала. Зашел домой выхожу опять мигает. Тронулся и загорелся чек энджин желлтым. Всё, поставил и не трогаю, жду товарища со шнурком, посмотрим что за ошибка. На соляру, как я понимаю грешить не стоит?
На соляру, как я понимаю грешить не стоит?
Нет...
ну что с компанией по отзыву форсунок? узнал кто-нибудь?
Ошибка рекуперации воздуха (EGR). Перемёрз ? Отогреть, просушить ?
Здравствуйте
У меня B6 2008 TDI
началось с того что замигала лампочка свечей накаливания (для дизеля)
чуть позже лампочка двигателя
через день к этому прибавилась лампочка сажевого фильтра
при этом машина заводится с первого раза при том что в мск сейчас морозы,даже простояв всю ночь на морозе больше -20
едет нормально,никаких признаков аварийности в работе мотора не ощущается
разгоняется как обычно
что можете посоветовать?
Golden Eagle
18.12.2012, 17:08
отписывал тут ранее о своей проблеме. в итоге сделали диагностику, 4 ошибки и все по дроссельной заслонке. сняли, разобрали. колесо пластмассовое привода дросселя разрушилось и поэтому цыканье и заслонка не может встать на место. в итоге либо новый дроссель, либо новое пластмассовое колесико
в январе при пробеге 203000 тыс. умирает форсунка 4 цилиндра, замена у О.Д. с работой 600 Еврорубликов охренеть, я в шоке .
...
В апреле умирает 2 форсунка, эвакуатор, оф диллер. Я в ах..е, готовлю бабло и тут сюрприз, оказывается с марта месяца началась какая-то акция от VW и форсунки меняют по куланцу!!!
....
В июле как и положено умирает 3 форсунка, эвакуатор, замена по куланцу ,и я с нова на колёсах.
...
Ну и в завершение, через 2 дня умирает 4 форсунка, опять замена по куланцу. Сейчас пробег 240500 тыс.
Louis-13
18.12.2012, 21:15
Как в сказке прям)))))
Ещё в ноябре на украинском форуме получил ответ "Информация есть, но старта не было."
Dimitrius
19.12.2012, 02:23
Ещё в ноябре на украинском форуме получил ответ "Информация есть, но старта не было."
Пока именно так....ждём.
Kachanovol проплатил откладывание начала акции )))
kochanovol
19.12.2012, 14:42
Ошибка рекуперации воздуха (EGR). Перемёрз ? Отогреть, просушить ?
У меня, относительно недавно , был такой конфуз. Еду,"спиралька, мотор глохнет, обочина и больше мотор не заводится. Поймал Газель и оттащил машину к дому, на веревке.
По "Васе" выяснил, что неисправность по клапану ЕГР. Он у меня с электрическим приводом заслонки. Его разборка и деффектовка показала, что повреждена не пластмассовая зубчатая шестерня(как обычно), а развалились колесики, которые, вращаясь на оси, прикрепленной к ножке клапана ЕГР,по направляющим на циллиндрической спирали , приводят в движение саму ножку клапана. Надо отметить, что изготовлены они из тонкого штампованного металла(типа жести), весьма ширпотребно.
Всю эту беду я вылечил, выточив новые колесики, из латуни, по нужным размерам, на токарном станке. Особых сложностей при ремонте не возникло. Единственное, пришлось приварить автоматом перемычку(в оригинале она подвижна), на которой вращаются эти колесики, к ножке клапана ЕГР.
После ремонта, клапан ЕГР и мой авто, уже несколько месяцев, работает исправно.
Golden Eagle
20.12.2012, 00:46
народ, подскажите пожалуйста номер дроссельной заслонки на Passat B6 1,9 BLS 2008 год выпуска. думал, что это 7.14393.26.0 но мне в автомагазине по телефону сказали, что это заслонка идет на моторы без сажевика, то есть на БКС и ВХЕ. а на мой идет другая какая-то. определенно под сажевый. так ли это? изначально искал аналог ВАГ, выскочил Пирбург, номер которого тут отписал. однако по телефону в магазине сказали, что у меня должна быть Сименс VDO. когда свою снимал смотреть, то она была с надписью VDO.
однако по телефону в магазине сказали, что у меня должна быть Сименс VDO. когда свою снимал смотреть, то она была с надписью VDO.
Все правильно- стоит VDO A2C59511699
Golden Eagle
22.12.2012, 19:20
спасибо. заказал, на днях должна приехать. устал я ползать в аварийном режиме)))
и что же,никто ничего посоветовать не может???
замигала лампочка свечей накаливания (для дизеля)
Желтый цвет, неисправность второго, некритического уровня, машина зовёт на сервис. Неисправность системы впрыска.
чуть позже лампочка двигателя
Желтый цвет, неисправность второго, некритического уровня, машина зовёт на сервис. Обшая неисправность системы управления двигателя и/или превышение токсичности выхлопных газов.
прибавилась лампочка сажевого фильтра
Желтый цвет, неисправность второго, некритического уровня, машина зовёт на сервис. Неисправность системы нейтрализации выхлопных газов.
что можете посоветовать?
Можно подождать сигналов критического, первого уровня красного цвета...или прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля Пассат В6...сервисную книгу...и съездить на компьютерную диагностику...по симптомам- крякнула система предварительного накала и/или система впрыска и/или система наддува/компоненты системы наддува/рециркуляции отработанных газов...ошибки накапливаются по времени, топливо недогорает и/или запрещена блоком управления ДВС регенерация сажевого- вот и сажевик загорелся...не тяните, как то так, исходя из той инфо, что Вы написали...удачи на дорогах...
Здравствуйте! Вот и я стал полноправным участником этой темы. Замигала спиралька, а через день движок отказался запускаться. Благодаря форуму многое уже узнал о проблеме с форсунками. Морально уже готовился к выходу их из строя, так как одна была меняна в Германии на модернизированную. Ни минуты не сомневался куда обратиться с ремонтом, так как куланц уже не прокатывал, а к криворуким мастерам не хотелось. Позвонил Олегу :bow: (kochanovol). Он сразу откликнулся, несмотря на предновогоднее время. Вчера приехал и поменял оставшиеся форсы, объяснил всё подробно что к чему. Работа была сделана быстро и со знанием дела. СПАСИБО ему огромное за это!!! Машина практически сразу завелась и на мой взгляд стала работать ровнее и мягче. Как будут работать форсунки покажет время. Думаю, что будет всё нормально, тем более, что Олег дает гарантию. Вот, как то так :)1
Всех с наступающим НОВОГОДОМ, удачи!!!
так как куланц уже не прокатывал
С какой мотивировкой? Машине больше 7 лет или пробег больше 250тыс.?
С какой мотивировкой? Машине больше 7 лет или пробег больше 250тыс.?
Машинку пригнали с Германии. Пробил историю обслуживания - совпала с сервисной книгой. Но здесь не стал обслуживаться у официалов
Ура! Я заелся! Да месяца мытарств, заказ б/у из Германии, приезли нерабочий насос, который потом перегонщик увез типа на обмен но привез опять его уверяя что они там поставили его на машину и он работал! Поверил, поставил заново но безрезультатно. Плюнул на всё, и заплатив 45тр купил новый.
Хотел поделиться с одноклубниками прописной истиной: Ни когда не заправляйтесь на левых заправках! И добавить от себя самое главное: НИ КОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЛЕВЫХ ЗАПРАВКАХ В ПЕРЕХОДНЫЙ СЕЗОН ОСЕНЬ-ЗИМА! Дело в том что основоной метод выдавливания мелких торговцев топливного рынка, это не давать им зимней солярки, естественно что-бы не упасть в грязь лицом бодяжат любой дрянью! Будь то бензин или судовое (или печное) топливо. Вот на эту гадость я и нарвался.
Всех с новым годом!
Ура! Я заелся!
Поздравляю!!!:thumb:
Всех с новым годом! Спсб, присоединяюсь.:k27:
Сообщение от Khodya
Ура! Я заелся!
Поздравляю!Спасибо за советы!
Доброго времени суток.
Может поможет кто с моей проблемой.
Началось вчера. Вечером еду домой, все хорошо, до гаража метров 100, но нужно повернуть через двойную сплошную. Дело поздно вечером, повернуть можно, сзади никого, но нужно встречных пропустить. Остановился, стою и тут мотор заглох без всяких видимых причин и предпосылок. Я попробовал завестись, завелся с небольшой прокруткой, ошибок не зажгла и вроде как ничего и небыло. Заехал во двор, стою слушаю как работает. Работает как всегда, ровно без дерганья, провалов ну и т.д. Весь вечер нервничал что случилось и где это вылезет, и на утро оно таки вылезло. Машина завелась плохо, долго крутил но все же завел, она поработала секунд 20 и заглохла. Остальные попытки завестись успехом не увенчались, зажглась спиралька , написала какую то дрянь про сервис и мол читайте мануал. Подозрение сразу же пало на форсунку, потому как было уже такое тыщ 15 тому назад. Тогда я решил все в лоб, заменой, получилось как то накладно. Сегодня снял ошибки VCDS, и вот что вышло.
012296 - Camshaft Position Sensor (G40)
P3008 - 007 - Signal Out of Range - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 193
Reset counter: 40
Mileage: 90605 km
Time Indication: 0
Date: 2012.10.06
Time: 12:02:37
Freeze Frame
RPM: 1920 /min
Torque: 80.0 Nm
Speed: 3.0 km/h
Bin. Bits: 10111111
(no units): 7.0
(no units): 15.0
Time: 0.04 s
004160 - Supply Voltage A for Injectors
P1040 - 006 - Circuit Malfunction - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 94926 km
Time Indication: 0
Date: 2013.01.10
Time: 07:51:44
Freeze Frame
RPM: 256 /min
Torque: 112.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Battery Volts: 113.6 V
Battery Volts: 118.6 V
Battery Volts: 114.6 V
Battery Volts: 111.6 V
Ну датчик распред вала не очень интересует, что с ним буду потом разбиратся, а вот вторая ошибка!!, что это? Говорят дело не в форсунках, а в жгуте, что делать, куда заглянуть? Подскажите начинающему трактористу.
kochanovol
11.01.2013, 03:04
Говорят дело не в форсунках, а в жгуте, что делать, куда заглянуть? Подскажите начинающему трактористу.
Здравствуйте!
Когда вылетает форсунка, VSDC никогда не говорит, что это именно она. Какая форсунка накрылась, тоже не узнать с помощью сканера.
Происходит короткое замыкание по линии А, питания форсунок, а так-же прописываются ошибки о электрическом сбое, по питанию, по многим группам.
Узнать номер пробитой форсунки можно практически, только вскрыв клапанную крышку, сдернув разьемы с форс и прозвонив их выводы омметром, на массу двигателя.
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я тут начитался уже всякого, и как прозвонить то же вычитал и вроде даже понял. Я вот только сомневаюсь, похожи мои ошибки на пробитую форсу, либо вообще в другую сторону копать. А для прозвона форсунок по ниже описанной технологии хватит обычного китайского мультиметра?
;Проверка сопротивления пьезопакетов. Без снятия клапанной крышки и разъемов.
;Контакт 4 общий для форсунок 1 и 4, Измеряем что у нас между общим контактом 4 и
;контактом 6 - форсунка 1 цилиндра
;контактом 1 - форсунка 4 цилиндра
;и естественно все контакты (1-10) с корпусом автомобиля
;
;контакт 9 общий для форсунок 2 и 3, Измеряем что у нас между общим контактом 9 и
;контактом 7 - форсунка 2 цилиндра
;контактом 2 - форсунка 3 цилиндра
;и естественно с корпусом автомобиля
Если обнаруживается подозрительная форса, снимаем клапанную крышку и меряем сопротивление непосредственно на форсунке. Сопротивление должно быть не меньше 200кОм. Далее сдергиваем разъём с подозрительной форсунки и пытаемся завестись, завелись - проблема в отключенной форсунке.Я все правильно понял?
shotgun61
11.01.2013, 12:17
да ты все правильно понял
Извиняюсь за вопрос, но как узнать номера контактов на разъеме ГБЦ?
Я вот только сомневаюсь, похожи мои ошибки на пробитую форсу, либо вообще в другую сторону копать?
Номера подписаны на разъеме.
Ошибки те которые нужны, попробуй скинуть их и тогда появится ошибка по реле блока управления двигателя!
Ну вроде пока все ясно, начну ковырять ох чую писать придется )). Так что не обессудьте. На воскресенье нацелился.
Решил отписаться как дела продвигаются, может интересно кому, а кому просто поржать с моих мытарств :)1.
В общем занимался этим пол дня, обзвонил все что в нете нарыл и пол телефонного справочника, и вот к чему пришел.
С утра дело не шло, и все станции и мастера либо не работают с такими машинами, думаю браться не хотят, либо заняты и ждать не известно сколько. По этому, была четкая уверенность лезть самому, снимать все форсунки и по ходу искать сдохшую. Снимать самому как то страшновато, хотя и руки вроде откуда надо, ставить совсем страшно. В общем лезть к форсам особого желания не было.
На форуме сеат был найден чертеж, точнее фото с размерами, приспособы для снятия форсунок. Тут же был раскурочен молоток, дабы использовать его ударник в качестве ударника обратного молотка для приспособы. Но тут вдруг нашелся мастер с порше Украина, который согласен приехать и снять форсунки, потом я их планирую отправить на восстановление пьезопакета, а потом он приедет и установит. О, фото приспособы в ящик, ударник от молотка туда же, уже легче.
К чему рассказ?
Хочу воспользоваться услугами человека который в этой теме зовется Vlad_B6, он из Одессы. Хотелось бы узнать мнения людей по поводу восстановления пьезопакетов. Мнения любые, но безусловно особо ценные мнения людей пользовавшихся его услугами, как делает, как они потом ходят? Сам он говорит что сделал много форсунок, но обратной связи о качестве нет, и нареканий по его словам то же нет. Значит, как он пологает, все хорошо. Люди кто пользовался, отзовитесь, очень интересно как оно!!!!
ЗЫ. Может знает кто, не могу понять что такое винт с шаровой головкой насос-форсунки, он упоминается http://www.ozzon.net/online/auto/vw/passat_b6/221.php . И еще, что такое защитный тепловой экран форсунки, как выглядит и где стоит. Я так понимаю менять необходимо и его то же и уплотнители кольцевые. В общем для замены одной форсунки понадобится:
-Болты крепления форсунки-2шт
-Уплотнительные кольца форсунок(Подозреваю что это резинки которые одеваются на форсунку)-2шт
-винт регулировочный из коромысла-1шт
-Защитный экран - наверно 1 шт, что это понятия не имею
-винт с шаровой головкой - ??шт, что за зверь неизвестно
Только не спрашивайте где я вычитал про защитный экран, где то натыкался пару раз, сейчас найти не могу. Вроде ничего не забыл?
Во букав накрапал :weirdo:
зовется Vlad_B6
Вроде негатива о нём не слышал. Если бы косорезил- вылезло бы...
винт с шаровой головкой насос-форсунки
Хрень, регулирующая зазор в паре- шток НФ-толкатель коромысла...
-Болты крепления форсунки-2шт
Обязательно. Заменяются при каждом извлечении каждой НФ.
-Уплотнительные кольца форсунок(Подозреваю что это резинки которые одеваются на форсунку)-2шт
Обязательно. Заменяются при каждом извлечении каждой НФ.
-винт регулировочный из коромысла-1шт
хз...вроде бы многоразовые...
лфдштлшт1982
12.01.2013, 22:55
Подскажите что смотреть
В расширительном бачке масло но сам тосол не уходит двигатель сввв дсг
Подскажите что смотреть
В расширительном бачке масло но сам тосол не уходит двигатель сввв дсг
Смотри вначале в сторону масляного радиатора.
лфдштлшт1982
12.01.2013, 23:09
Смотри вначале в сторону масляного радиатора.
Это который турбину охлаждает?
лфдштлшт1982
12.01.2013, 23:13
А если не он то что может быть?в германии в мае была замена гбц
Да там куча всего....прокладка, трещина ГБЦ. Не лезь пока "глубоко", исключи охладитель масла
http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2010&kat=656&gr=11565
Тем более
в германии в мае была замена гбц
лфдштлшт1982
12.01.2013, 23:19
Да там куча всего....прокладка, трещина ГБЦ. Не лезь пока "глубоко", исключи охладитель масла
http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2010&kat=656&gr=11565
Тем более
Благодарю за помощь на днях отгоню дилеру менять камеру вебасты и заодно это пускай смотрит
Благодарю за помощь:beer:
Доброго времени суток!
лфдштлшт1982 (http://www.passat-club.ru/forum/members/32947-%D0%BB%D1%84%D0%B4%D1%88%D1%82%D0%BB%D1%88%D1%8219 82), а расскажите зачем камеру вбасто меняют? Что с ней случается что замена необходима?
а расскажите зачем камеру вбасто меняют? Что с ней случается что замена необходима?
Появляется трещина в керамике, из-за которой происходят постоянные сбои в работе и т.д..
Доброго времени суток!
лфдштлшт1982 (http://www.passat-club.ru/forum/members/32947-%D0%BB%D1%84%D0%B4%D1%88%D1%82%D0%BB%D1%88%D1%8219 82), а расскажите зачем камеру вбасто меняют? Что с ней случается что замена необходима?
Кто-то камеру чистит, кто-то ее меняет.
Но замена в принципе ждет всех поскольку больше 2-3 х чистор не выдерживают разные элементы камеры, в частности слюда и керамическая вставка
А как узнать что пора чистить? А то у меня тут недавно отопитель столько дыма в салон дал, а потом отказался включатся. Правда машина днищем в сугробе стояла, я подумал из за этого. Потом вроде нормально, работает, не дымит. Это что, первый звоночек?
лфдштлшт1982
13.01.2013, 21:22
Отказалась работать и заблокировалась вебаста решил поменять,а то без нее долго прогреваеться двиган и расход поднимаеться зимой
Отказалась работать и заблокировалась вебаста
Так может разблокировать и попробовать поюзать дальше???
лфдштлшт1982
14.01.2013, 07:25
Шнур только придти должен,да и камеру уже заказал,да и ковыряться с ней гаража нет,а так машина 3 зимы откатала пора наверное уже
Ну что же, сегодня дело наконец сдвинулось.:bow: Приехал мастер и достал все форсы. Я честно говоря ожидал худшего их состояния, хотя и сравнивать мне не с чем. Вот они, красавицы. Там есть и виновница торжества. Ей оказалась форса первого цилиндра, как видим пробой.
Да, выяснилась и еще одна интересная подробность.:confused: Раньше я писал что машину подтрушивало, на мои обращения к топливщикам все говорили что форса, и самая большая корекция по топлеву шла по 4 цилиндру. А в нем какраз и меняли форсунку, то есть там она самая новая. Все топливщики репу чесали, мол надо смотреть но ничего конкретного, я да же тему создавал. Так вот ясно чего они ее чесали, когда я форсу менял, был очень зелен ну и меня конечно на..ли :mad2:. При ближайшем рассмотрении все форсунки у меня 03G130073М, а одна форса, 4 целиндра,03G130073S!!! На сколько я понимаю, это форса от 140 сильного мотора.
Вот и вопрос, могло ли его подтрушивать от этого, ведь топлива меньше идет, дисбаланс, или он коррекцией все выравнивал?
57149571505715157152
Конечно дело было в этой форсунке!
Да, весело. Теперь надо свою S махнуть на М. Во задача. Не думаю что многих так нае...вают.
Да, весело. Теперь надо свою S махнуть на М. Во задача. Не думаю что многих так нае...вают.
Махнуть не на "M" а на "Т"!!!
М-ки это старого косячного типа!
Ну да, согласен, на "Т". Просто я под М-ками имел ввиду форсунки от 170 сильного мотора.
Не думаю что мне удастся такой обмен, так что эту форсунку буду продавать, как думаете, сколько стоит, 300$ стоит? Брал я ее новую, пробега тыщ до 12.
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:15
Влад мне реанимировал форсунки в августе 2012. С того времени проехал 11тыс., проблем нет.(тьфу,тьфу,тьфу).Я ему отправлял все 4 форсы.Одна была пробитая, остальные он промыл и протестировал.Цена абсолютно вменяемая по сравнению с тем, что предлагают официалы, Exist и т.д. При обратной установке ставятся новые крепежные болты № 03G 103 385 A[/B] и рем.комплекты форсунок № 03G 198 051 D
Спасибо за отзыв, сегодня буду отправлять, надеюсь все получится
kochanovol
15.01.2013, 11:47
Вот и вопрос, могло ли его подтрушивать от этого, ведь топлива меньше идет, дисбаланс, или он коррекцией все выравнивал?
По моему опыту, замена форсунки на 170 сильном моторе форсункой с индексом "D" или "S" еще, кое как, прокатывает. Блок управления умудряется все стабилизировать, с жуткой коррекцией. Две форсы уже не прокатывает.
Если заменить, хоть одну, форсунку в ВКР(140 л.с.) на форсу с индексом "М"или "Т", блок управления не может скорректировать это и мотор сильно троит.
Недавно приезжали ребята перегонщики с такой бедой. Встали в Чехии с пробитой форсункой и им там "умельцы" воткнули в ВКР "М"-ку. Машина жутко троила, но их отправили , уверив, что система умная и все адаптируется позже.)))
Уважаемый kochanovol (http://www.passat-club.ru/forum/members/20477-kochanovol), по вашему мнению не стоит заморачиваться с заменой форсунки? Подтраивало мотор не из-за нее? А то я для себя решил купить нужную мне форсунку, а эту загнать по спекулятивной цене. Но если можно сэкономить не в ущерб работе мотора буду только рад. Скупердяй видите ли :).
kochanovol
15.01.2013, 13:29
Уважаемый kochanovol, по вашему мнению не стоит заморачиваться с заменой форсунки?
Я хотел сказать, что в вашем случае подмена еще как-то прокатывает, поэтому вы какое-то время проездили так. Мотор либо не троит, либо слегка подтраивает, но коррекция разлива по форсункам, по Ваг-ком, ненормальная.
С мотором ВКР(140л.с.) такой опыт не проходит совсем. Блок управления не может скорректировать стабильную работу . Мотор сильно троит.
Тарировка у форсунок разная, а система управляется по конкретным настройкам, зашитым в программе.
В любом случае(и на 170л.с, и на 140л.с.), необходимо ставить то, что должно стоять!
Придется раскошелится, а скупердяйство засунуть подальше. Спасибо kochanovol (http://www.passat-club.ru/forum/members/20477-kochanovol)!
Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 11:44
О, вроде нашел человека который обменяет мне мою 03G130073S на отреставрированную 03G130073M. Может кто знает его, может отзывами поделится. http://bdimos.livejournal.com/
поделится. http://bdimos.livejournal.com/
Контактные номера белорусские...слышал, что в РБ уже двое восстанавливают пакеты...негатива не слышал.
Просто договорились что я ему отправляю форсунку, он получает и отправляет мне другую. Не хотелось бы ничего в замен не получить, всякое в жизни бывает.
Не хотелось бы ничего в замен не получить, всякое в жизни бывает.
хз...именно про указанного сябра ничего конкретного сказать не могу. Хотя...уже б обгадили его на онлайнере...но тихо о нём...
Уважаемые форумчани!
На украинском форуме случайно выяснил что вроде как на моторах c PPD после установки форсунок необходимо сбросить адаптации замененных форсунок. Так ли это, и если да, то как и где? Есть шнурок и VCDS.
на моторах c PPD после установки форсунок необходимо сбросить адаптации замененных форсунок
Не надо- запихал грамотно, отрегулировал зазоры по инструкции и забыл.
Ну если не тяжело, все равно опишите процесс сброса адаптации. Я бы честно говоря сбросил, VCDS есть, комп не сложно включить. А форсунки быстрее с 0 адаптируются чем с неверной адаптации пере адаптируются.
Во закрутил, но проще сказать не могу, у меня брат Джамшут:)1
все равно опишите процесс сброса адаптации
А с чего Вы взяли, что "сброс адаптации" вообще имеет место быть?
Написали, а я привык верить людям, хотя многие скажут что это глупо:)1
Это как раз тот случай когда глупо?:bluh:
Это как раз тот случай когда глупо?
Совсем не глупо- людям свойственно сомневаться...:)...в двузначных ситуациях. Адаптировать в Вашем случае ничего не надо да и нечего- коррекция подачи/опережение угла впрыска топлива в зависимости от качества топлива, состояния/регулировок НФ, условий сгорания топлива/остаточной степени сжатия в камере сгорания по износу происходит непрерывно и автоматически- о настройках и адаптации долговременного типа в случае НФ речь идти не может...
bobz (http://www.passat-club.ru/forum/members/12925-bobz) спасибо за полный и развернутый ответ. Все ясно, пихаем форсунки, выставляем тепловые зазоры и не заморачиваемся. Все остальное должно произойти само собой.
Доброго времени суток! Нужна консультация. Значит дело было так, ехал никого не трогал, нажимаю на педаль газа а реакции никакой, ничего не стучит, но двигатель больше 2700 оборотов не раскручивает, соответственно коробка не переключается. Да забыл авто 6 года, 2.0л BKP дизель ДСГ. Передачи можно переключать только в ручном режиме, но в тоже время двигатель больше 2700 оборотов не раскручивает. Турбину как обычно я не слышу, что бы она подключалась, на холостых работает нормально, обороты не плавают, не глохнет, но даже пробовал нажал на педаль 2700 оборотов и все дальше не хочет. Куда посмотреть и в чем может причина? Подскажите? Заранее спасибо.
Куда посмотреть
Уровень моторного масла контролируйте...если крякнула турбина, уровень может сильно понижаться... У Вас ДВС ушёл в аварию...скорее всего недодув турбины, причин может быть несколько (и не факт, что ТРК крякнула, может быть её актуатор или клапана/датчики или банальная дырка во впуске), диагностке нада....
Louis-13
17.01.2013, 23:38
в частности слюдаа она то вообще очень нежная)))
Вот в чем вся загвоздка: Турбину меняли в сентябре, вместе с малом, фильтром и приводом масленого насоса, с турбины не гонит проверял пару дней назад. Турбина на гарантии проблем с ней нет.
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:40
Завтра поеду на диагностику. Сам недавно заказал себе шнур и диск ВАСЯ ДИАГНОСТ, говорят нормально работает все читает, стирает и д.р. но придет только через неделю. Так то бы сам посмотрел. Я вот думаю, может датчик наддува умер))) какие вообще есть признаки, когда не работает хотя бы одна из форсунок?))))
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:46
Посмотрим что покажет диагностика, потом выложу отчет.)))
metcontru
18.01.2013, 19:39
какие вообще есть признаки, когда не работает хотя бы одна из форсунок?)))) Машина не едет ...
Машина не едет ...
Даже круче....она не заводится. :)
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:46
metcontru, На Ваш BMR кстати акция по замене форсунок к концу января должна появится.
metcontru, На Ваш BMR кстати акция по замене форсунок к концу января должна появится.
Эх, а раньше нельзя было про акцию, у меня то же BMR. Правда до конца января я бы наверное ждать не стал.
Но дело пока хило идет, а конц января не за горами:)1
Но дело пока хило идет, а конц января не за горами
Попробуй своему ОД вопрос задать про акцию, посмотрим что ответят???
Всем привет!
Тема эта на форуме для меня интересна и актуальна но, появляются новые сообщения, быстрее начинаю смотреть... а там опять про НФ!
Вот моё предложение к модераторам: давайте разделим НФ и CR в разные темы. Практическая информативность повысится и кучу ненужной информации читать будет не нужно.
Louis-13
19.01.2013, 01:54
давайте разделим НФ и CR в разные темы+1 в этом есть смысл)))
metcontru
19.01.2013, 02:14
metcontru, На Ваш BMR кстати акция по замене форсунок к концу января должна появится.Вот блин! Спасибо конечно, но я месяц назад их уже поменял.
Попробуй своему ОД вопрос задать про акцию, посмотрим что ответят???
Про акцию слышал ранее, но знал только №, каких моторов касается не знал. Вот тогда и звонил дилеру в Киеве, Автосоюз, так сказали что акции нет. Это примерно неделю назад было, не думаю что что то изменилось.
Про акцию слышал ранее, но знал только №, каких моторов касается не знал.
Passat 3C 2006-2008 with the BKP, BMA, BWV, BVE, BKP, BVE, BMA, BWV, BMR, and BUZ engines.
открыта акция 14,01,2013 номер акции 23H9 на территории СНГ стартует 24 января (а дельше от диллера все зависит).
Evaks ©
Спасибо AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H). Новость хорошая, однако для меня поздно, отдал все форсунки для приментивного ремонта, и одну на восстановление. Но уверен что многим пригодиться и они воспользуются данной акцией.
А что зависит от дилера? Или они могут отказать по какой либо причине? Хотя, не знаю как у Вас в РБ, а у нас в Гондурасе все возможно.
старт акции в СНГ 24 января!
AST@H, с перечнем LCD ты поспешил ,на онлайнере я написал что это в Европе с 2010 года на эти двигател и др марки перечислил :) что будет в СНГ пока вопрос. все доки пртйдут в лучшем случае 23, но скорей всего 24! поживем увидем . жаль что с 22 выходные неделю но попробую прошуршать эти вопросы
с перечнем LCD ты поспешил
Мне кажется особо не изменится перечень для нас и на всякий я ссыль дал на тебя, вдруг у кого вопросы возникнут ;)
Passat 3C 2006-2008 with the BKP, BMA, BWV, BVE, BKP, BVE, BMA, BWV, BMR, and BUZ engines.
открыта акция 14,01,2013 номер акции 23H9 на территории СНГ стартует 24 января (а дельше от диллера все зависит).
Evaks ©
Что то мой предыдущий пост модераторы не пропустили, догадываюсь от чего, прошу прощения у модераторов.
Информация радостная, однако для меня поздновато, но может хоть другим повезет.
А что значит "от дилера зависит", я думал акцию завод производитель открыл, дилеры ОБЯЗАНЫ подчинится. Хотя у нас ..... .
Может подскажет кто как менять ремкомплект форсунок? Для особо одаренных, типо меня, лучше с картинками?
А что значит "от дилера зависит"
Хотя у нас .....
Всё правильно понимаешь..:)
Продублируюсь, простите!
Может подскажет кто как менять ремкомплект форсунок? В основном интересует замена наконечника толкателя штока форсунки.
И еще, может кто пользовался услугами вот этого человека http://forsunki.blogspot.com/2012/08/siemens-03g130073.html , интересует он только электрическую часть восстанавливает или к механике то же руку приложить может.
Уважаемый AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H), Вы должны знать, земляки все же.
Продублируюсь, простите!
Может подскажет кто как менять ремкомплект форсунок? В основном интересует замена наконечника толкателя штока форсунки.
Вынуть пальцами или аккуратно пассатижами. Хотя они у вас в прекрасном состоянии.
И еще, может кто пользовался услугами вот этого человека http://forsunki.blogspot.com/2012/08/siemens-03g130073.html , интересует он только электрическую часть восстанавливает или к механике то же руку приложить может.
Бога ради, не лезьте в механику! У вас все хорошо! Не ищите того чего нет! Получите, поставьте как в листке написано и ездите себе на здоровье. Не надо лезть с компьтером и чего либо корректировать. Я все вам уже написал в другом форуме.
Уважаемый AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H), Вы должны знать, земляки все же.
Удачи!
Вопрос был задан не с целью лезть. Я этому человеку отправил свою 03G130073S, а он мне обещал прислать 03G130073M восстановленную, вот мне и интересно, мог ли он в ней восстанавливать механику.
Vlad_B6, вашу посылку только сегодня должен получить, так что пока не знаю что написано в сопроводительной записке.
Вчера созванивался с человеком, autodidact (http://www.vwclub.org.ua/userinfo.php?uid=34199) в миру Семен,на украинском форуме, он сам меня нашел. Предложил свою помощь по восстановлению, причем безвозмездно, живет гте то рядом с Киевом. Нигде не могу его найти, может слышал кто что о нем? Мне уже не надо, но настораживает как-то. Человек утверждает что может приехать, сделать пробитую форсунку, профилактику остальных, потом установить все это хозяйство и при этом все безвозмездно. Странно как то, может учится, а на мне потренироваться хотел. Бесплатный сыр сами знаете где.
В общем если кто что слышал, очень интересно, да и полезно будет если это правда. Vlad_B6 потенциальный конкурент у Вас :)1.
Ну если бесплатно, то пожалуй вы правы! А если еще и приехать и на месте, то это уже конешно, мне до этого еще далеко. :)
Уважаемый AST@H, Вы должны знать, земляки все же.
Неа, незнаком и отзывов не видел.:noidea:
ИП зарегистрирован, я думаю проблем не должно быть.
Неа, незнаком и отзывов не видел.:noidea:
ИП зарегистрирован, я думаю проблем не должно быть.
Спасибо. Я с ним в скайп говорил, говорит что и механику делает, так говорит, а там х.з. Посмотрю что он мне за форсу пришлет, я ему б/у выслал S, она тыщ 12 прошла, брал новую, он мне то же б/у обещал выслать, надеюсь не после 250, про восстановленную речь уже как то не идет.
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:22
Ну что, сегодня забрал с перевозчика свои 3-и форсунки, и как и обещал пишу отзыв, скорее это можно назвать "Первое впечатление".
Выглядят вполне пристойно, распылители очищены от нагара. То что раньше коротило на корпус теперь не коротит. Сопротивление между контактами форсунки 200кОм. Вот пока и все. Сказать больше при визуальном осмотре не могу, проверить работоспособность то же не могу так как их 3, с четырьмя работать будет явно лучше. По крайней мере я надеюсь.
Есть пара вопросов к Vlad_B6.
Вы описывали методику проверки форсунок, не могли бы Вы объяснить еще раз для особо одаренных, то есть меня.
Как я понял, берем мегаометр, в разъеме форсунок контакты замыкаем между собой, между получившейся точкой в разъеме форсунки и корпусом форсунки прикладываем напряжение.
Первый этап 100В., второй 250В., и третий 500В. Во время приложения напряжения смотрим какое сопротивление покажет мегаометр. Я правильно понял??? И какое должно быть сопротивление во время этих этапов что бы форсунка еще поездила?? И какое когда ей кирдык вот вот??
И еще, в сопроводительном письме Вы указали номера
121085-1-й ц
132136-2-й ц.
121083-3-й ц.
Первый и третий номера близки, 2-й не в строй не в бой. Это значит что форсунку уже меняли, это не родная?
Ну что. Есть новости, правда для меня не очень хорошие.
Как я и писал ранее одна форсунка S была мною отправлена в Минск для замены на T. Прошла неделя, всю неделю я созванивался с человеком и поддерживал контакт в скайп, однако форсунку он так и не выслал под разными предлогами. Сегодня на связь не выходит, трубку не берет, из чего можно сделать вывод что меня кинули. С виду и по разговору чел вминяемый, свое СТО, попросил помочь забрать права в Киеве , я согласился помочь, а теперь вот так....
В связи с вышесказанным каплю форсунку 03G130073 T или М. Кто что посоветует?
Сегодня на связь не выходит, трубку не берет, из чего можно сделать вывод что меня кинули. С виду и по разговору чел вминяемый, свое СТО, попросил помочь забрать права в Киеве , я согласился помочь, а теперь вот так....
Гродно? Так у него 3 номера, что все не берет? Может выходной сегодня... Подожди до понедельника. Там будем думать.
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:21
Что-то Россия и Украина молчит про замену форсов по акции..... У нас уже у двоих заменили (BKP), еще двоих записали на замену (BMR). причем ОД сам пригласил .
Да, все три не берет, в скайпе нет, зато есть в одноклассниках и в контакте. До понедельника я безусловно ждать буду, посмотрю что он мне напишет, если напишет, в ответ. Но вообще я такого не ожидал, как то так сложилось на постсоветском пространстве слово ЧЕЛОВЕКА значит больше любых бумаг, а тут такое кидалово.
Гродно? Так у него 3 номера, что все не берет? Может выходной сегодня... Подожди до понедельника. Там будем думать.
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:21
Что-то Россия и Украина молчит про замену форсов по акции..... У нас уже у двоих заменили (BKP), еще двоих записали на замену (BMR). причем ОД сам пригласил .
Ну что маховик начинает раскручиваться, если что можно сделать приятный вояж до Минска!
В связи с вышесказанным куплю форсунку 03G130073T ну или M. Не могу больше без машины!
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:42
Трубку не берет потому как видит что с Украины звонят. AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H), если можете, позвоните ему, спросите что да как, мол форсунка с Украины приходила, обещали в замен отправить другую. Интересно что скажет.
Если не трудно, наберите.
Сергей-Выборг
26.01.2013, 22:57
ребята имеется wv B-6 двигатель CBB вин wwwzzz3cz9e044293.Суть вопроса такова.иногда подымаются обороты до 950 и мотор коптит как паровоз и спереди как будто что-то брякает как заслонка после заглушке и заводке все пропадает но не первого раза на тобло загорается внимание и что-то еще.комп выдает ошибку что что-то с выхлопными газами.помогите пожалуйста в чем может быть причина??????????????
Пассажир
26.01.2013, 23:00
Это случаем не дизель с сажевым фильтром? Может он фильтр прожигает?
Сергей-Выборг
26.01.2013, 23:08
да это дизель но что тогда брякает и ошибки загораются и еще расход показывает 18 литров.так и вовремя этой беды машина толком не идет дергается
Ростислав
26.01.2013, 23:28
Ошибки надо читать. Имхо что-то с форсунками или топливной апаратурой в общем.
Evaks ©
Акция запущена!
Акция запущена!
Есть подтверждения?
Да. Дилеры подтверждают её
:rockon::rockon:;)
Тогда вперед!
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:50
Если не трудно, наберите.
Напиши в личку номер, имя отправителя или как вы представлялись, "пароли"... короче подробности, что да как договаривались.
Напиши в личку номер, имя отправителя или как вы представлялись, "пароли"... короче подробности, что да как договаривались. Смотри личку. Спасибо.
У меня сломалась 2-я форсунка в конце 2012г.Не с ходу конечно,но заменили поломанную и оставшиеся форсунки по "Кулансу".Удачи
:::-)Ну вот, кажется наступил конец эпопеи сбора форсунок по всему постсоветскому пространству.:preved:
Только что получил последнюю из Минска.
Сразу хочу извинится перед Дмитрием из Гродно. Вчера я обвинил его в том что он меня "прокинул" с нашим договором. Он неделю не мог отправить мне форсунку, а в субботу перестал выходить на связь. Выводы оказались поспешными, в субботу вечером он ее отправил, но почему то не предупредил. В воскресенье, не без помощи уважаемого AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H) удалось с ним связаться, и узнать подробности отправки.
В общем форсунка у меня. Дмитрий из Гродно, еще раз прошу прощения за свои поспешные выводы.
Поставлю, отпишусь, как все это добро работает.
ЗЫ.
Всем, кто проявил участие, огромное спасибо за поддержку и не безразличие. Отдельное спасибо AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H).
:::-) Наконец закончилась эпопея со сбором форсунок по всему постсоветскому пространству.:preved:
Сегодня получил последнюю из РБ.
Сразу хочу попросить прощения у Дмитрия из Гродно, за свои поспешные выводы. Вчера я обвинил его в том, что он "прокинул" меня с нашими договоренностями. Он неделю не мог отправить мне форсунку, а в субботу перестал выходить на связь. В воскресенье, не без помощи уважаемого AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H), с ним все таки удалось связаться и наладить контакт. Оказалось что он все таки отправил форсунку в субботу, правда почему то не предупредил меня.
В общем, форсунка у меня. Дмитрий из Гродно, еще раз прошу прощения за свои поспешные выводы.
Как установлю все, отпишусь как все это хозяйство работает.
ЗЫ:
Всем спасибо за поддержку и участие. Отдельное спасибо AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H).
У меня сломалась 2-я форсунка в конце 2012г.Не с ходу конечно,но заменили поломанную и оставшиеся форсунки по "Кулансу".Удачи
А должны были сходу и по гарантии
есть акция в север авто Мск
сдавая машину на ТО в Север авто предложили поменять все форсунки типа акция . Жалко что я их все поменяла еще два года назад, как то долго вольцваген признавал свои ошибки. Обидно за них((((
Сегодня отдал машину в Рус-Лан, на диагностику (диагностика заключается в том что вскрывают клапанную крышку и смотрят каталожный номер насос-форсунки) и если необходимо замену насос-форсунок... Только что позвонили и сказали что всё заменили и автомобиль можно забирать!
Сегодня отдал машину в Рус-Лан, на диагностику (диагностика заключается в том что вскрывают клапанную крышку и смотрят каталожный номер насос-форсунки) и если необходимо замену насос-форсунок... Только что позвонили и сказали что всё заменили и автомобиль можно забирать!
Понеслась..........)))
Понеслась..........)))
Халява пришла! От всей души поздравляю обладателей пьезо, лучше позже, чем никогда, ВАГену респект...
Халява пришла! От всей души поздравляю обладателей пьезо, лучше позже, чем никогда, ВАГену респект...
плюсану ))
да один гемор решили ещеб по ТСИ или гарантию на цепь до 5 лет продлили или отзывную. а то плачевная статистика от 40 до 160 т кому как везет.
Кубинес 32
28.01.2013, 14:50
на 1,9 не собираются менять,еще может и свечи на моей пора,а вот ГРМ уже поменял)...
на 1,9 не собираются менять
Да хз...там ломаться нечему...
Отдельное спасибо AST@H.
:k27: Пусть автос больше не ломается.
Evaks ©
А BMP ? :) Уж до кучи!
Так в бмп не пьезо форсы, че их менять то ))
Сегодня тоже приговорили три штуки. Бум менять)
Так в бмп не пьезо форсы, че их менять то ))
Ну дык пробег ужо 250! Стареют :)
А BMP ? Уж до кучи!
Нас немец пожалел :lol:
Вот думаю сгонять за "новой" машинкой с двиглом хорошим . Создать бы темку с каким лучше брать и какие допы надо сделать, чтоб предотвратить сношания! Сводную такую.
Вот думаю сгонять за "новой" машинкой с двиглом хорошим . Создать бы темку с каким лучше брать и какие допы надо сделать, чтоб предотвратить сношания! Сводную такую.
Темка большая будет...какой год, топливо и понеслась...
Темка большая будет...какой год, топливо и понеслась...
А что по моторам большое разнообразие? Ну хоть выделить группу хороших. 09-12 годов. Дизель. А то весь форум надо капать.
НакопАл вот такую ссылочку (http://www.volkswagen.de/de/servicezubehoer/VolkswagenService/rechte_marginalspalte/abfrage_rueckrufaktionen.html) Вбил свой ВИН, сказали, что 13 января стартовала акция по замене форсунок на S-ки. На Украине тоже подтвердили старт.
А что по моторам большое разнообразие? Ну хоть выделить группу хороших. 09-12 годов. Дизель. А то весь форум надо капать.
CBBB - 170 сил. Есть варианты 10 года на дсг и полном приводе.
CBBB - 170 сил
Для себя иного дизеля не вижу. Буду искать такой в кузове ЦЦ...на палке, комплектация пох, хотя панорамная крыша- прикольно...
CBBB - 170 сил.
+ много
Я тож за этот. Хотя 9 года можно и BMR брать, форсы уже не проблема :)
А там не такой большой выбор для пассата СBAA, CBAB, CBBB и у всех у них одинаковые болячки: впускные коллектора, дроссельные заслонки, клапана ЕГР и вентяляторы у них иногда тупят.
Кубинес 32
29.01.2013, 11:05
Да хз...там ломаться нечему...
ну тогда перпетуум мобиле почти получается)...покатаемся еще
ага ,то ка надо учесть что в Германии еще 1.6 рекорсмен по экономии есть дизель, и кучка блю 2.0.
Кубинес 32
29.01.2013, 11:45
ага ,то ка надо учесть что в Германии еще 1.6 рекорсмен по экономии есть дизель, и кучка блю 2.0.
уже и гибридные дизеля продаются,подождемс)...чет вспомнил песню---моя мама варит кофе,подождем твою мать...
1.6 рекорсмен по экономии есть
Не в экономии дело, а в неломучести...кста у 1,6тди свои мухи...
гибридные
Нуегонафик...гибрид- гемор, а в сочетании с дизелем- в кубе гемор...
кста у 1,6тди свои мухи...
А какие мухи у дизеля 1.6?
Почитал SSP на них, привод масляного насоса - ремнём, вроде как надёжнее шестигранника и менять проще. В остальном тот же CR мотор с ТНВД, рампой и форсами.
shurik22
29.01.2013, 12:49
Всем добрый день.
Начну с того что вчера по трассе у меня случилось "Спиралька, кердык балалайка".
Сегодня позвонил Олегу, по поводу ремонта НФ. Олег оказался человеком очень хорошим. Он сказал что у компании VW стортавала отзывная компания по НФ, попробуй мол обратись сначала к диллерам. В этой теме я увидел ссылку на сайт в Германии. ТАм я увидел что моя машина по вину попадает под компанию по отзыву НФ. Я тут же позвонил дилерам и передал им всю информацию. После этого отдел запчастей и инженер по гарантии начали проверять у себя в базе, и о чудо, спустя десять минут они говорят, да всё ОК, привозите машину мы фиксируем данную сервисную компанию в портале и заказываем вам форсунки. Теперь сейчас определяемся с временем записи и ждём вирдикт. Когда я им позвонил они сказали что к ним ещё не обращались по этому поводу. Ну как загоню машину к ОД, вынесут вердикт. Обязательно отпишусь.
привод масляного насоса - ремнём, вроде как надёжнее шестигранника
Не думаю, что надёжнее...и точно не надёжней цепи 1,9...ремень есть ремень...
В остальном тот же CR мотор с ТНВД, рампой и форсами.
Я читал отзывы юзеров...маленький, сложненький...как 1,4тси...что то подобное, подробней не помню...:)..., так как для себя в уме вариант 1,6 откинул.
точно не надёжней цепи 1,9...ремень есть ремень...
Про цепь согласен, надёжно. Но ремень хотя бы менять проще чем шестигранник. Да и разибтый шестигранник разбивает ответную часть. А с ремнём такое исключено.
Я читал отзывы юзеров...маленький, сложненький...как 1,4тси...что то подобное, подробней не помню...
Судя по SSP, поршня стали без втулок, убрали балансирные валы, усложнили опору двигателя. Больше кардинальных отличий от 2.0 не нашёл. Хотя конечно отзывы реальных владельцев и особенно сервсиников более интересны.
Мне кажется интересным вариант CAYB (который 90 лс), налог небольшой, страховка недорогая, экономично со всех точек зрения. Да едет хуже и комплектации будут попроще, но здесь каждому своё.
Мужики а где ссылка что бы проверить попадает ли машина под акцию по замене форсунок?
Мужики а где ссылка что бы проверить попадает ли машина под акцию по замене форсунок?
ТЫНЦЬ (http://www.volkswagen.de/de/servicezubehoer/VolkswagenService/rechte_marginalspalte/abfrage_rueckrufaktionen.html)
А вот интересно, как будут реагировать ОД на авто, которые проходили ТО на стороне. Ведь за 5...7 лет многие владельцы отказались от дилерских услуг.
А вот интересно, как будут реагировать ОД на авто, которые проходили ТО на стороне. Ведь за 5...7 лет многие владельцы отказались от дилерских услуг.
Без проблем, у нас уже таким меняли.
shurik22
29.01.2013, 14:45
ТЫНЦЬ (http://www.volkswagen.de/de/servicezubehoer/VolkswagenService/rechte_marginalspalte/abfrage_rueckrufaktionen.html)
Машину у меня пригнана из Беларусии два года назад. Там она новой покупалась у ОД г.Минск. У себя здесь я в сервисе ОД не разу не был. Только покупал пару раз Запчасти у них.
Машину у меня пригнана из Беларусии два года назад. Там она новой покупалась у ОД г.Минск. У себя здесь я в сервисе ОД не разу не был. Только покупал пару раз Запчасти у них.
Независимо где покупал и где обслуживлся, вперед к ОД.
Замечательно. Позвонил дилеру и мне перезаонили , сказав что машина подпадает под акцию. Форсунки они заказали, через месяц перезвонят как приидут к ним. Так же сказали что диллер должен сам прозванивать по владельцам. Но так как я 3 владелец до меня не дозвонятся:) .
Надо теперь жгут поменять на форсунках, так как у меня сломаны разьемы. А разьемы в продаже не нахожу.
На CR ещё не запустили акцию по замене ТНВД, ДЗ и актуаторов турбины? :laugh:
С начала производства двигателей с пьезоНФ прошло 7 лет. Ох и долго думал ВАГ, пока пошёл навстречу клиентам. Придётся обладателям CR-движков подождать ещё пару лет.
ПС: А я полтора года назад прикупил по случаю четыре штуки НФ, и именно S-ки. Так и лежат в запаяных пакетиках. Будут они наверное дожидаться второго пришествия.:vah02:
Замечательно. Позвонил дилеру и мне перезаонили , сказав что машина подпадает под акцию. Форсунки они заказали, через месяц перезвонят как приидут к ним. Так же сказали что диллер должен сам прозванивать по владельцам. Но так как я 3 владелец до меня не дозвонятся:) .
Надо теперь жгут поменять на форсунках, так как у меня сломаны разьемы. А разьемы в продаже не нахожу.
03G906238A
Номер разъема для форсунки!
kochanovol
29.01.2013, 16:38
Пришли в личку свои координаты. У меня есть пара шлейфов б/у. Досталось от людей безвозмездно, так и тебе передам.
И снова здрасьте!
Как многим тут известно я только пережил эпопею с форсунками, я бы да же сказал что еще не до конца пережил. Вчера все поставили, но на этот раз аккумулятор не выдержал. Так вот, мне интересно как официалы относятся к форсункам в которых кто то полазил. Таких наверняка в сад отправляют?
Так вот, мне интересно как официалы относятся к форсункам в которых кто то полазил. Таких наверняка в сад отправляют?
Так в чем проблемы...позвони любому из ОД и спроси...мол так и так попадает мой автос или нет? Ответят допустим да, а ты еще вопрос: если форсунки были в ремонте за мои кровные, что тогда?
Но если номерок форсунок изменился, могут послать...домой. Имхо. Уточняй.
А можно фото мотора CBBB в студию?!
А можно фото мотора CBBB в студию?!
Тыц (http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqR,!pwE-)Y0FdzcBPzGVwQQHQ~~_19.JPG)
Спасибо!:yo:
Он не повторим?
CBAB, CBAA- выглядят так же.
Короче, любой можно брать из этих ? Поиск труден.
Форсы меняют вместе со жгутом! Так что преждевременно не покупайте, уточните у дилера!
Короче, любой можно брать из этих ?
В принципе да, но там еще есть 110 лошадей, после 140 - не хотелось бы.
В принципе да, но там еще есть 110 лошадей, после 140 - не хотелось бы.
:shock::shock:
sHOT1980
29.01.2013, 22:37
У меня была замена 2-х форсунок до старта акции (давно менял) причем одну поставили точно восстановленную. Дилер после "диагностики" сказал что меняют все 4 форсунки и жгут. Т.е. в форсунки "лазили" и все ок - меняют все 4 шт. Дилер - "Германика"
Dimitrius
29.01.2013, 22:46
Позвонил дилеру, пообщался с гарантийщиком. 1.02 на "диагностику". Машина 2008 г.в. пробег 127 тыс. км. За всё время вылетела только одна форса на 60 тыс. км.
Короче, любой можно брать из этих ? Поиск труден.
Мне самому интересно, как быстро визуально определить какой движок CR стоит:170, 143,140,136,110 ???
Разумеется без документов, ВИНа и табличек :)
Параллельно вопрос задал Клубу владельцев черных тракторных сараек (СВАВ, СВВВ.... (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=196853&page=41)
kochanovol
29.01.2013, 23:26
Так вот, мне интересно как официалы относятся к форсункам в которых кто то полазил. Таких наверняка в сад отправляют?
В ближайшее время обязательно загоню к оффициалам один из своих Пассатов(у меня их два) со своими форсунками. О результатах отпишу.
Еще, у меня возникла интересная мысль о которой хочу поделиться.
Форсунки попадающие под акцию, помимо признанной проблемы с электрикой, бывает, имеют и проблемы с механической частью, как и все, существующие на свете, форсунки. Реже конечно, в разы, но бывает. Можно неосторожно заправиться один раз непонятно чем и забить топливную систему напрочь. Так вот, тем людям, которым я чинил форсунки, рациональней ездить на них спокойно, до возможного случая. Акция, по замене форс, бессрочная, но однократная! У вас есть запасной парашют, вам всегда можно поменять форсунки бесплатно, на новые. Это можно сделать и перед продажей авто, с новым владельцем, что повысит продажные преимущества вашей машины.
Приведу интересный пример.
Недавно ко мне обратился один человек с проблемой форс. Он чех по национальности, переехал в Москву жить(по работе) и , освоившись, решил пригнать сюда свой Пассат. Где-то по дороге, в Смоленской области, заправился дерьмом и до Москвы доехал кое-как. Мотор сильно троил, а после 2000 оборотов вообще глох. Топливо из бака слили, заменили на Лукойл, поменяли фильтр, поездили, но никаких чудес не случилось, проблема осталась. Когда я приехал и подключил Ваг-ком, стало ясно, что не работают две форсунки(электрика в порядке). Я взялся за полную промывку форсунок, хотя работа эта геморная и результат не всегда удачный. Приходится, порой, по несколько раз разбирать и собирать форсунки, устанавливать в свой мотор(он у меня вместо стенда).
Короче, человеку повезло, - все промыл, сделал профилактику электрики и все заработало идеально.
Так вот, тем людям, которым я чинил форсунки, рациональней ездить на них спокойно, до возможного случая. Акция бессрочная, но однократная! У вас есть запасной парашют, вам всегда можно поменяют форсунки бесплатно, на новые.Перед продажей авто, вы можете пройти акцию с новым владельцем, что повысит продажные преимущества вашей машины.
:thumb:
Я бы так и поступил.:znaika:
:thumb:
Я бы так и поступил.:znaika:
Ага, именно так и надо поступать, а до продажи самому трястись, что станешь в чистом поле, хорошо, если не зимой. Машину для кого покупали? Для себя, или для будущего владельца? И думать о будущем покупателе, когда ночью покидаешь пункт А за 1400 км. до пункта Б.
Ага, именно так и надо поступать, а до продажи самому трястись, что станешь в чистом поле, хорошо, если не зимой.
Если внимательно прочитать, речь шла про восстановленные камрадом kochanovol форсы, на которые он дает (давал) гарантию ;)
kochanovol
30.01.2013, 01:12
Ага, именно так и надо поступать, а до продажи самому трястись
За, почти, два года работы с форсунками, я, починил очень много машин. Посмотрите сколько людей оставили свои отзывы в моей теме. По моим подсчетам, это примерно, их пятая часть.
За это время не вылетел не один пьзоклапан на форсунках, восстановленных мной. Не одна машина не встала в поле с пробитым пьезоэлементом.
Были проблемы поначалу моей деятельности. Но они были связаны, как раз, с механической частью форсунок. Как раз, когда я впервые стал встречать форсунки с проблемами в механике и пытался начать это лечить.
Был случай у одного человека, - перетерлись два провода в шлейфе, после моего вмешательства, и он встал в Москве. Эта история связана не с ремонтом, а с тестированием форс. Попросил его, не за просто так, позволить на его ВКР(у меня тогда был только ВМR) проверить форсунки. Тестировали всю ночь, многократно вскрывая клапанную крышку и поднимая шлейф. Я мог под утро не закрутить шлейф, как это должно быть, признаю, но эта история часность.
На свою работу я всегда давал гарантию!
На своих форсунках, я сам, в свое время смело, впервые в жизни, не зная языков(кроме школьного английского), с семьей, поехал в Европу. Доехал до Гибралтара и обратно на своем Пассате(намотал за месяц путешествия 13тыс.км.) Посмотрите на карте, где находится город Ижевск и где находится город Тарифа. )))
Если бы я не верил в результаты своей работы, я никогда бы не решился на такой поступок!
Вот не люблю флудильню, а приходится. Уважаемый kochanovol, я нигде не ставил под сомнение качество вашей работы, и ни в одном своём сообщении не сомневался в необходимости разработки технологии ремонта пьезофорсунок. Вопрос в другом. На моём авто пробег под 90 ткм., ни одна форса не менялась. Так что же, мне ремонтировать их у вас и отложить замену по акции до продажи авто, или поменять совершенно бесплатно на S-ки? Для меня ответ очевиден. А то, что ваш пост касался восстановленных вами НФ (точнее не торопиться с их заменой), простите, не понял. Хотя и тут есть вопросы. Можно, доверяя качеству вашего ремонта, повременить с акцией, если вы отремонтировали ВСЕ 4 форсы. Если же осталась хоть одна заводская (D), для меня ответ опять-таки очевиден.
kochanovol
30.01.2013, 01:57
Теперь ,пожалуй, ничего не нужно у меня чинить!
Я высказал свою мысль, которая касалась людей, ремонтировавших когда-то у меня свои форсунки. Большинство из них делало это всем комплектом.
"Зарекалася монашка..."(с)...:)...акция не вечна, а машины ещё долго бегать будут. Покопал бы в сторону СиЭр пъезо ктонить- там нива непаханная...хотя по пакетам особо проблем нет...клапана-сёдла-распылители...как запчасти отсутствуют.
А я всё-таки не до конца понял... Те НФ что сейчас ставит (поставил) ОД лишены багов!? Или опять есть вероятность что тысяч через 100 000 (а то и меньше), владельцы Пассатов с двигателем BKP будут в зоне риска?! Ну и может кто ответит в чём разница (в том числе и каталожных номеров) тех НФ что стояли и тех что сейчас меняют по акции!?
kochanovol
30.01.2013, 09:55
Покопал бы в сторону СиЭр пъезо ктонить- там нива непаханная
Не знаю на счет элементной базы в форсунак СиЭр, но с ремонтом там, на мой взгляд, дело должно обстоять проще, чем с НФ.
Рабочее давление там подается из вне. Контролируя его, можно отлаживать все параметры работы форсунки. Существуют универсальные стенды для отладки и промывки форсунок СиЭр.
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:45
в чём разница (в том числе и каталожных номеров) тех НФ что стояли и тех что сейчас меняют по акции!?
Фосунки с индексами S и Т, на конце, ставятся взамен форсунок с индексами D и М, соответственно. Электрическая часть в них не вылетает.
Существуют универсальные стенды для отладки и промывки форсунок СиЭр.
Да, ЕПС-815 с навеской комонрейл может проверить и задефектовать. Но ремонтировать нечем- нет запчастей, по большому счёту фрсунки СиЭр легковой темы одноразовые, как и насосы СиЭр. А размытое седло, накрывшийся клапан, распылитель тупо не на что менять в СиЭр...даже китайцы и турки ничего не контрафактят...сговор, что ли...хз... БОШ планировал в августе прошлого года запустить программу на легковое направление запчастей СиЭр- не запустил...и уже не планирует...:(...
Кубинес 32
30.01.2013, 10:44
Я высказал свою мысль, которая касалась людей, ремонтировавших когда-то у меня свои форсунки. Большинство из них делало это всем комплектом.
оффы забирают у пасанов хлеб)...
оффы забирают у пасанов хлеб)...
Они и так дали достаточно времени, чтобы заработать ... :)
За, почти, два года работы с форсунками, я, починил очень много машин. Посмотрите сколько людей оставили свои отзывы в моей теме. По моим подсчетам, это примерно, их пятая часть.
За это время не вылетел не один пьзоклапан на форсунках, восстановленных мной. Не одна машина не встала в поле с пробитым пьезоэлементом.
Вы сами то в этом уверены!?
Мне известны как минимум три таких случая!
Были проблемы поначалу моей деятельности. Но они были связаны, как раз, с механической частью форсунок.
Да что вы говорите?
Видимо у вашего любимого Паши все проблемы были по механической части.
И у Артема были по Механической части.
И у других кому каждый раз приходилось переделывать!?
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:14
Мне известны как минимум три таких случая!
Да что вы говорите?
Видимо у вашего любимого Паши все проблемы были по механической части.
И у Артема были по Механической части.
И у других кому каждый раз приходилось переделывать!?
Видимо те две форсунки которые все никак не заберете у Артема тоже механика подразвалилась:lol1:
Акция, по замене форс, бессрочная, но однократная!
Откуда инфа про бессрочность? ИМХО, через месяц VW увидит счета за поменяные НФ и результаты превзойдут все его ожидания. Акционеры не поймут, и условия игры поменяются на счет раз.
kochanovol
30.01.2013, 12:52
Откуда инфа про бессрочность? ИМХО, через месяц VW увидит счета за поменяные НФ и результаты превзойдут все его ожидания. Акционеры не поймут, и условия игры поменяются на счет раз
Конечно девочка приемщица, с которой я разговаривал по телефону, не авторитет, но на мой вопрос: "Когда закончится акция и вдруг я не успею?" ответила: "Акция бессрочная, будем делать эти машины, пока они будут". )))
Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:09
Миша, вы достали уже, и это мягко сказано! Я все сказал, что про вас думаю в своей теме!
Пришлось с вами общаться как раз в период, когда я пытался пробовать ремонт механической части форсунок и много раз уже пожалел, что рядом были именно вы.
Вы начали вытаскисвать сюда всякую грязь про меня еще будучи в друзьях. Я это терпел, но верхом всего была эта покупка и "установка" у вас, в мою машину, Вебасто.
Анегдотичная история, позорная для вас и печальная для меня, после которой я решил, что вообще вас не хочу знать.
По существу, про людей которых вы перечисляете:
1. Паша, которого вы так любите мне предьявлять. А вы позвоните ему и спросите с чем он ко мне приехал? С сильно троящим движком и электрика форсунок была ни при чем.
2. Артем, был вторым человеком, которому я заменил весь комплект пьезоклапанов. Да, бывало такое, не вставал клапан на место как нужно, мотор слегка подтраивал, машина при этом не вставала в поле,- приехал в следующий раз и переустановил его. Какой криминал? Человек ездит до сих пор и мне благодарен.
3. Форсунки которые лежат у вас, что это за форсунки? Вы всему форуму тут говорили, что у вас никогда не стояло мной восстановленных форс.
Все вопросы, возникавшие ко мне, я решал бесконфликтно, в рабочем порядке и это нормально, ведь я давал гарантию на свои работы. Это косалось всех людей, кроме вас, Михаил, после вашей Вебасто.
Миша, вы достали уже, и это мягко сказано!
+1...:)...не обращайте внимание...:)...
shotgun61
30.01.2013, 13:21
+ 100000 присоединюсь. Это уже на каждой странице. Косяки если и были, они есть у всех, кто что то пытается сделать. Я сам в сервисе работаю
на мой вопрос: "Когда закончится акция и вдруг я не успею?" ответила: "Акция бессрочная, будем делать эти машины, пока они будут". )))
Конец у этой акции наступит по команде. Когда эту команду даст ВАГ- хз...может и завтра, об этом простой дилер точно не в теме...как он (дилер) не в теме, почему эта акция уже давно идёт в некоторых странах, например в Соединённом Королевстве Великобритания, а у нас только на днях стартовала...
:preved: Ура, завелся!!!!:rockon:
Ну сегодня наконец наступил долгожданный день. Я завелся. Вчерашние попытки успехом не увенчались, по причине преждевременной кончины аккумулятора.
Итак, после заводки все хорошо, машина шепчет. Так продолжается минут 15, машина работает на холостых. И тут вдруг начинает подтраивать, секунду дергается, 5 все ок, и так повторяется с разными промежутками. Глушу.
За время работы мотор прогрелся градусов до 75. Завожу, и она заводится, с 1-го раза но с большим трудом. Работает вроде без подтраивания, так длится минут 5. Потом глушу, завожу, заводится как раньше, без проблем. В общем поехал на работу, по дороге все было хорошо. Чего троила и где это вылезет х.з. Надеюсь это был какой нибудь остаточный воздух в системе. Кто что думает?
Да, и вот еще что. Когда занимался поиском где восстанавливать форсунки, разговаривал с людьми кто этим занимается, и 3 человека из 4, собственно все кроме Вас уважаемый kochanovol (http://www.passat-club.ru/forum/members/20477-kochanovol), в один голос говорят что и Т и S, то же вылетают, правда держатся лучше. Откуда у Вас информация что они ходят безотказно? Вам что, за все время ни разу не пришлось видеть отказ пьезопакета в S и Т?
Чего троила и где это вылезет х.з.
Ты сам ответил на свой вопрос
Надеюсь это был какой нибудь остаточный воздух в системе.
kochanovol
30.01.2013, 23:27
Да, и вот еще что. Когда занимался поиском где восстанавливать форсунки, разговаривал с людьми кто этим занимается, и 3 человека из 4, собственно все кроме Вас уважаемый kochanovol, в один голос говорят что и Т и S, то же вылетают, правда держатся лучше. Откуда у Вас информация что они ходят безотказно? Вам что, за все время ни разу не пришлось видеть отказ пьезопакета в S и Т?
Я, за два года, не встречал пробитых форс с идексами S и Т. Присылали такие, крайне редко, с проблемами в механике, но с электрическим пробоем - ни разу!
Для меня вопрос стоит в другом: - что подразумевать под словом "вылетают" ?
Подразумевался пробой в электрической части насос-форсунки.
Я, за два года, не встречал пробитых форс с идексами S и Т. Присылали такие, крайне редко, с проблемами в механике, но с электрическим пробоем - ни разу!
Добрый день!
А при проблемах с механикой авто тоже (как и в случае с электрическим пробоем) глохнет, к примеру, на ходу!?
kochanovol
31.01.2013, 12:23
А при проблемах с механикой авто тоже (как и в случае с электрическим пробоем) глохнет, к примеру, на ходу!?
Проблемы в электрике возникали из-за недоработки в конструкции, которая приводила к короткому замыканию на массу, обычно одной из форсунок. Машина глохла и не заводилась потому, что блок управления уходил в защиту и переставал выдавать управляющие импульсы.
Проблемы в механике могут быть вызваны заправкой некачественным топливом или износом по времени. Тут все зависит от того, что вы заливаете в бак(и как часто). Проблема тут часто проявляется в различных троениях мотора, плохом запуске, провалах и т.д.
Можно получить проблему в механике и сразу, и так чтобы машина не заводилась. Залейте, например, сейчас, в бак пару-тройку литров воды. Думаю, результат не заставит себя долго ждать.)))
Кубинес 32
31.01.2013, 12:36
Залейте, например, сейчас, в бак пару-тройку литров воды. Думаю, результат не заставит себя долго ждать.)))
вопрос...а вот если заправляться из канистр-бочки в гараже,то зимой при -20 например если в салярке есть чуть воды и прогнать через фильтр или через сеточку.вода-лед должен же отделиться льдинками на сетке от ДТ ?
dizelist
31.01.2013, 12:44
вопрос...а вот если заправляться из канистр-бочки в гараже,то зимой при -20 например если в салярке есть чуть воды и прогнать через фильтр или через сеточку.вода-лед должен же отделиться льдинками на сетке от ДТ ?
Есть лейки с мелкой сеткой. Вода не пройдет. В былые времена заправлялся с бочки - проблем не было, если попадалась вода она оставалась на сетке.
Проблемы в электрике возникали из-за недоработки в конструкции, которая приводила к короткому замыканию на массу, обычно одной из форсунок. Машина глохла и не заводилась потому, что блок управления уходил в защиту и переставал выдавать управляющие импульсы.
Проблемы в механике могут быть вызваны заправкой некачественным топливом или износом по времени. Тут все зависит от того, что вы заливаете в бак(и как часто). Проблема тут часто проявляется в различных троениях мотора, плохом запуске, провалах и т.д.
Можно получить проблему в механике и сразу, и так чтобы машина не заводилась. Залейте, например, сейчас, в бак пару-тройку литров воды. Думаю, результат не заставит себя долго ждать.)))
Ясно... Ну заправка Лукойл (хотя, наверное, не панацея), а вот износ по времени - это примерно сколько?! В среднем пробег 15000 км в год...
Кубинес 32
31.01.2013, 14:13
Есть лейки с мелкой сеткой. Вода не пройдет. В былые времена заправлялся с бочки - проблем не было, если попадалась вода она оставалась на сетке.
думаю,что так и должно быть...вот купил саляры с АЗС Роснефть зимней 100л по 20 руб.уже точно до весны хватит,даже останется...только на чеке написано ДТ евро-3,хотя летом евро-4 пишут.че за хурма?...
Кубинес 32, думаю что лишбы горела а на бумаге можно написать что угодно ...
kochanovol
31.01.2013, 14:48
а вот износ по времени - это примерно сколько?!
К сожалению, я не располагаю статистикой в этом вопросе. Нужно, по возможности, не заправляться на левых заправках и спокойно ездить на своем авто. Если вы не собираетесь эксплуатировать машину до пенсии, думаю, у вас все будет хорошо! )
Забрал машину из сервиса, заменили три форсунки, все три осенью были сделаны Олегом, за что ему огромное спасибо, смысла делать одну не видел, т.к, еще раз встать не очень хотелось. Первая форсунка уже была новая S. Ее не меняли.
Поменял не по тому что сделаные форсы меня чем то донимали, а просто не хотелось упустить возможности и пробеге в 270 тыч, тупо поставить новые форсы БЕСПЛАТНО ))
Многие спришивали и в этой теме и в теме Олега, как быть с его форсунками, откажут или нет, так вот в моем случае, ни кто даже слова не сказал и не спросил про три форсунки. Так что смело езжайте на осмотр и меняйте!
Кстати форсунки ставЯт SX- востановленные заводом..
Скорее всего набрали старых, модернизировали в рамках производства и теперь меняют.
dizelist
31.01.2013, 17:26
думаю,что так и должно быть...вот купил саляры с АЗС Роснефть зимней 100л по 20 руб.уже точно до весны хватит,даже останется...только на чеке написано ДТ евро-3,хотя летом евро-4 пишут.че за хурма?...
Я б евро-3 не стал бы кормить, много серы не есть гут, а двигун какой у тебя.
Кубинес 32
31.01.2013, 17:44
Я б евро-3 не стал бы кормить, много серы не есть гут, а двигун какой у тебя.
двигун БЛС-1,9 и форсы простые не пьезо,что есть гут...да ладно евро-3 нормально и сера нужна в ДТ для смазки плунжерной пары.вот сажевому не айс,но я не тошню по трассе и ттт пока все гут.придет время вырежу сажевый и тогда уже точно можно лить евро-3)...
dizelist
31.01.2013, 17:59
двигун БЛС-1,9 и форсы простые не пьезо,что есть гут...да ладно евро-3 нормально и сера нужна в ДТ для смазки плунжерной пары.вот сажевому не айс,но я не тошню по трассе и ттт пока все гут.придет время вырежу сажевый и тогда уже точно можно лить евро-3)...
Для современных дизелей сера противопоказана, фольц долго не решался оф-но поставлять дизеля в СНГ именно из за серы, ну и тем более у тебя сажевик и масло убиваешь.
Кубинес 32
31.01.2013, 19:02
Для современных дизелей сера противопоказана, фольц долго не решался оф-но поставлять дизеля в СНГ именно из за серы, ну и тем более у тебя сажевик и масло убиваешь.
да все понятно,но Лукойла рядом нет и только иногда балую,чаще зимой,а по лету- Роснефть евро-4 пишут.прошел за почти 2 года 50тыс км и пока все гут ттт.а летом заправка в гараже рулит по 18-20 руб с АЗС...масло через 10тыс меняю
dizelist
31.01.2013, 23:35
да все понятно,но Лукойла рядом нет и только иногда балую,чаще зимой,а по лету- Роснефть евро-4 пишут.прошел за почти 2 года 50тыс км и пока все гут ттт.а летом заправка в гараже рулит по 18-20 руб с АЗС...масло через 10тыс меняю
А в ВАСЕ смотрел че там у тебя в сажевике? какой пробег? масло какое льешь?
Кубинес 32
01.02.2013, 10:21
А в ВАСЕ смотрел че там у тебя в сажевике? какой пробег? масло какое льешь?
нет не смотрел пока.масло кастрол 5в30 эдже.раньше лил 5в40 ДПФ магнатек.
dizelist
01.02.2013, 10:26
нет не смотрел пока.масло кастрол 5в30 эдже.раньше лил 5в40 ДПФ магнатек.
А пробег какой?
Кубинес 32
01.02.2013, 10:34
А пробег какой?
моих 50тыс и до меня фашисты еще неск раз по столько накатали.пока все гут.ничего не загоралось и масло от замены до замены не доливаю.
dizelist
01.02.2013, 11:50
моих 50тыс и до меня фашисты еще неск раз по столько накатали.пока все гут.ничего не загоралось и масло от замены до замены не доливаю.
Не знаешь реальный пробег или готовишь на продажу? Путем не хитрых вычислений, моему сажевику осталось жить минимум 90т, если не лить всякую шнягу( у нас дизель евро 5 из прибалтики).
Кубинес 32
01.02.2013, 12:14
пробег знаю.про сажевик-меньше знаешь,крепче спишь.будут проблемы,буду решать,а пока нет и нефиг лезть...
dizelist
01.02.2013, 12:24
пробег знаю.про сажевик-меньше знаешь,крепче спишь.будут проблемы,буду решать,а пока нет и нефиг лезть...
Ну если больше 250т, то там уже пушной зверек подкрадывается.
Кубинес 32
01.02.2013, 12:51
еще 200тыс нет-катаемся ттт ...
Трахторист
04.02.2013, 09:46
В Субботу делал очередное ТО (75 тыс. км) у оффов открыта отзывная акция по замене насос-форсунок. Мне заменили все четыре + жгут проводов. Все естественно бесплатно... был приятно удивлен!!!!
был приятно удивлен!!!!
"Бывает..."(с)
В Субботу делал очередное ТО (75 тыс. км) у оффов открыта отзывная акция по замене насос-форсунок. Мне заменили все четыре + жгут проводов. Все естественно бесплатно... был приятно удивлен!!!!
До этого менял форсунки?
Трахторист
04.02.2013, 15:30
До этого менял форсунки?
нет, не менял
Пришли мне вин машины, постараюсь помочь, но не в Украине.
shurik22
06.02.2013, 15:56
Всем Добрый день.
Случилось у меня следующая беда, после того как у меня сломалась НФ, и я притащил машину к ОД. Мне заказали 4 НФ, жгут проводов, и болты одноразовы. (Естественно всё по Сервисной Акции). ТАк вот вчера это всё дело поменяли, машина завелась. Работала на холостых какое то время. Потом её заглшили и она простояла на улице 2,5 часа. Потом я пришёл, попытался её завести но первая попытка не увенчалась успехом. Со второго раза завелась, после того как я начал движение она у меня задымила как паровоз, и при увеличении нажатия на педаль газа, двигатель начал уходить в разнос. (как будто отключается цилиндр). Решил что поеду спокойно и всё встанет в норму.(Как говориться востоновится) Но не тут то было через 10км пропала тяга и я встал на вечерней (тёмной) трассе. Благо не далеко уехал как в первый раз. Так вот вопрос то в чём!? Пока машина стоит ждёт свободное окно у дилера может, кто поделиться своими знаниями, что это может быть???
metcontru
06.02.2013, 16:10
Турбина накрылась
ВКР, 2007г. Записался на замену по акции в Атлант-М, Киев.
Форсунок в наличии не было. Возможно уже начался движняк и не успевают вагоны расгружать :)
Форсунки заказали, будут не раньше чем через две недели.
Интересно, какое соотношение замен на восстановленные и новые форсунки? Или за 5 лет накопилось столько брака, что попасть на новые не реально?
У меня сейчас пробег 53 тыс.км и проблем с форсунками ни разу не было. А поставить могут восстановленные которые уже в 4-5 раз больше отпахали.
Или форсунка восстановленная заводом-изготовителем имеет такие же характеристики и ресурс?
shurik22
06.02.2013, 19:39
Турбина накрылась
Если бы она накрылась то она должна заводиться! Или я не прав!?
Машину загнали в сервис считали ошибки, ни одной ошибки нет. Попробовали завести завелась1:confused: Что за парадокс!?
5805458055Сегодня поменяли 4 Форсунки по акции .Пробег 195 т.к. стояли родные работали нормально после замены особых отличий не увидел На ХХ было 0.6 стало 0.4 .Форсунки были на мой взгляд восстановленные.
metcontru
06.02.2013, 21:39
Если бы она накрылась то она должна заводиться! Или я не прав!?После того как у меня накрылась, я проехал 2 тыс км. Потом мотор сам резко загазовал, вся улица в белом дыму была и заглох. Больше не завелась.
Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:36
А поставить могут восстановленные которые уже в 4-5 раз больше отпахали.
Или форсунка восстановленная заводом-изготовителем имеет такие же характеристики и ресурс?Меня это тоже интересует, т.к. недавно поменял форсунки за свой счет. Ставил новые. Есть ли смысл сейчас лезть в эту акцию?
Меня это тоже интересует, т.к. недавно поменял форсунки за свой счет. Ставил новые. Есть ли смысл сейчас лезть в эту акцию?
Здесь только Вам решать.
Так а где старые форсы дели, после замены?
Есть ли смысл сейчас лезть в эту акцию?
На запас останутся, ДА
поставить могут восстановленные
Там старого- только корпус...воссстановление- капитальный ремонт...
форсунка восстановленная заводом-изготовителем имеет такие же характеристики и ресурс?
Погуглите "капитальный ремонт"..., а на "восстановленные"- те же 2 года гарантии...
Форсунки были на мой взгляд восстановленные.
С чего глядели? Что увидели? Восстановленные на внешний вид только литерой в оригинальном номере отличаются...
Форсунки вживую видел 1 раз просто все 4 штуки внешне были разные имеется ввиду незначительные отличия по цвету ,на одной верхняя шайба была фиолетового цвета.
Кубинес 32
06.02.2013, 22:46
пасаны,раз уж халява пошла трактористам,так колите оффов на акции замену сажевых фильтров.мы им и старые оставим с платиной)...
5805458055Форсунки были на мой взгляд восстановленные.
SX, насколько я понимаю, это и есть восстановленные. Новые должны быть без Х в конце.
все 4 штуки внешне были разные имеется ввиду незначительные отличия по цвету ,на одной верхняя шайба была фиолетового цвета.
хз...все отличия (технически) только как на фото
Сегодня поменяли 4 Форсунки
в литере "Х" на конце оригинального номера. Не ищите чёрной кошки в тёмной комнате, особенно, если её там нет...:)... Яп лучше уточнил у ОД- что за гарантия, какие на неё условия и есть ли она вааще на НФ, заменённые по акции...
Новые должны быть без Х в конце.
Да. И скорее всего ВАГен к массовой акции подготовил массовую партию восстановленных, потому и корпуса в разные оттенки крашены- это не на продажу, на витрину, а сразу в мотор- пох, какого цвета корпус и шайбы...ИМХО...
metcontru
07.02.2013, 09:25
Так а где старые форсы дели, после замены?Старые форсы продавцы забрали по 50 евро за штуку (в зачет новых)
shurik22
07.02.2013, 10:56
[QUOTE=metcontru;1218712]После того как у меня накрылась, я проехал 2 тыс км. Потом мотор сам резко загазовал, вся улица в белом дыму была и заглох. Больше не завелась.[COLOR="Blue"]
А какие то ошибки были? У меня ошибок нет.
... скорее всего ВАГен к массовой акции подготовил массовую партию восстановленных, потому и корпуса в разные оттенки крашены- это не на продажу, на витрину, а сразу в мотор- пох, какого цвета корпус и шайбы...ИМХО...
Мне тоже пох эта цветомузыка, меня ресурс старой интересует, отличается он от новой или нет.
Сегодня подключил Ваг,Не очень понравились показания в 13 группе на прогретом двигателе.Может кто знает что это обозначает На старых форсах такого расхождения небыло.
Старые форсы продавцы забрали по 50 евро за штуку (в зачет новых)
:(
Не очень понравились показания в 13 группе на прогретом двигателе.
Чуть разница есть конечно, но в принципе все в допуске (-2,8+2,8).
kochanovol
07.02.2013, 18:59
Сегодня подключил Ваг,Не очень понравились показания в 13 группе на прогретом двигателе.Может кто знает что это обозначает На старых форсах такого расхождения небыло.
Все, впринципе, в допуске.
А что, в 18 и 23 группах?
А что, в 18 и 23 группах?
Я думаю не стоит волноваться, ОД обычно после таких ремонтов комп подрубает.
Комп не подключали.Зазоры в кулачках регулировали на глаз.Раньше в 4 группе 4 колонка было 0.5.
metcontru
07.02.2013, 21:20
А какие то ошибки были? У меня ошибок нет.Была, то ли передув, то ли недодув. Точно не помню...
kochanovol
07.02.2013, 23:18
Комп не подключали
На вашем фото нет 18 канала. Если там, по всем четырем форсам, прописаны нули, то все норм.
Если по третьей форсунке будет какая-то другая цифра, то у вас есть небольшие проблемки в механической части этой "помпедюзы".
Какая конкретно проблемка, можно уточнить наведя курсор мышки на циферку в окошке(отличную от нуля). При этом открывается список с возможными значениями и то, что под ними понимать.
Какая конкретно проблемка, можно уточнить наведя курсор мышки на циферку в окошке(отличную от нуля). При этом открывается список с возможными значениями и то, что под ними понимать.
Если лейбл нужный будет...
Зазоры в кулачках регулировали на глаз
Оно так и регулируется. Вам показалось, что на глаз, на самом деле- по оборотам регулировочного винта. Прижимается вплотную, потом на какой то угол отворачивается и контрится- всего делов...никаких щупов, как в ТАЗе не используется.
shurik22
08.02.2013, 11:17
А у меня ни одной ошибки нет. Сегодня пробовали завести после ночи, на улице -6 С. завелась со второго раза, первый раз крутили секунды три-четыре.
Ребят подскажите что может быть. ОД не знают что делать. Грешат на Блок управления ДВС, т.к. при замене форсунок у них в сервисной компании было сказано, если автомобиль не завелся после замены НФ, то возможно проблема в блоке управления. Он у меня завелся, только около 5 км дымил и при нажатии на педаль газа(чуть выше среднего) её начинало колбасит, как будто не работает один цилиндр. Разгоняешь её плавно (как пенсионер) она ехала. Но не долго через 10км пропала тяга и заглохла. Все попытки крутить ДВС не увенчались успехом. Ну я на лямку и обратно к ним (было этовечером). На следующий день они её затолкали считали ошибки, нечего нет. Попробовали запустить, завелась.
Просто я не могу понять, как мог блок управления двигателем выйти из строя!? Когда она заглохла, и я её привез на диагностику была четкая ошибка на третью Насос Форсунку. Их все поменяли, ошибок нет и она выдаёт такие выкрутасы. Забирать я её у них не хочу, т.к. живу в пригороде 45км, и не хочется опять при поездке домой встать на трассе.
shurik22, пусть разбираются...согласно "закона о защите прав потребителей" Вам должны вернуть авто в том виде и состоянии, в котором Вы его сдавали...вопрос только что и когда накопают...а это вопрос времени и, вероятно, денег. Где то слышал что вылетая, форсунка может и блок управления ДВС угробить (коротыш НФ его палит), так что шансы "попасть" есть... Удачи!
А у меня ни одной ошибки нет. Сегодня пробовали завести после ночи, на улице -6 С. завелась со второго раза, первый раз крутили секунды три-четыре.
Ребят подскажите что может быть. ОД не знают что делать. Грешат на Блок управления ДВС, т.к. при замене форсунок у них в сервисной компании было сказано, если автомобиль не завелся после замены НФ, то возможно проблема в блоке управления. Он у меня завелся, только около 5 км дымил и при нажатии на педаль газа(чуть выше среднего) её начинало колбасит, как будто не работает один цилиндр. Разгоняешь её плавно (как пенсионер) она ехала. Но не долго через 10км пропала тяга и заглохла. Все попытки крутить ДВС не увенчались успехом. Ну я на лямку и обратно к ним (было этовечером). На следующий день они её затолкали считали ошибки, нечего нет. Попробовали запустить, завелась.
Просто я не могу понять, как мог блок управления двигателем выйти из строя!? Когда она заглохла, и я её привез на диагностику была четкая ошибка на третью Насос Форсунку. Их все поменяли, ошибок нет и она выдаёт такие выкрутасы. Забирать я её у них не хочу, т.к. живу в пригороде 45км, и не хочется опять при поездке домой встать на трассе.
Чудес не бывает, надо вскрывать и смотреть что не так, очень внимательно проверять то что меняли при последнем вмешательстве, после которого начались проблемы.
Могли поставить старые болты - это влият, могли их же недотянуть!
Мог задраться уплотнитель на форсунке.
Как говориться вскрытие покажет.
На лицо появление косяка при прогреве авто, скорее всего проблема заключается в вышеперечисленном.
Незавод с первого раза косвенно говорит о неуплотнении - через которое утекает саляра.
shurik22
08.02.2013, 12:59
shurik22, пусть разбираются...согласно "закона о защите прав потребителей" Вам должны вернуть авто в том виде и состоянии, в котором Вы его сдавали...вопрос только что и когда накопают...а это вопрос времени и, вероятно, денег. Где то слышал что вылетая, форсунка может и блок управления ДВС угробить (коротыш НФ его палит), так что шансы "попасть" есть... Удачи!
Блин, не утишающий фактор поподания на блок.
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:57
Чудес не бывает, надо вскрывать и смотреть что не так, очень внимательно проверять то что меняли при последнем вмешательстве, после которого начались проблемы.
На лицо появление косяка при прогреве авто, скорее всего проблема заключается в вышеперечисленном.
Болты и всё что нужно для замены НФ поменяли. Единственное что меня тоже настораживает, это правильность момента затяжки болтов, плотно ли и по своим местам сели уплотнительные кольца, ну и не отсоеденились ли фишки на НФ.
Slava20dm
08.02.2013, 13:40
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от shurik22 http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1219399#post1219399)
А у меня ни одной ошибки нет. Сегодня пробовали Забирать я её у них не хочу, т.к. живу в пригороде 45км, и не хочется опять при поездке домой встать на трассе.
Незавод с первого раза косвенно говорит о неуплотнении - через которое утекает саляра.
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:16
Прошу прощения за косяк выше - не то и не там нажал. Я хотел сказать что нижнее уплотнение у этой форсунки в цилиндр не через медную шайбу. А путём плотной посадки на конус. Достаточно недожать, или попади мусоринка в место сопряжения и топливо будет подтекать в цилиндр.
А выход из строя ЭБУ по причине КЗ очень маловероятен. Я уже пытался довести свою мысль на разных форумах. КЗ у этих форсунок конструкционно не возможно. Из всего опыта по интернету и моих личных замеров, на выводах отказавшей форсунки всегда есть сопротвление, и не маленькое, и даже не Омы, а кОмы. А это даже близко не КЗ. ЭБУ запрагромирован на какой то порог снижения сопротивления ( и я думая с солидным запасом по защите, прежде чем успеет повредиться) и по его дастижению грубо говоря отключается.
Очень важно что бы автор неприятности отписался что всё таки было, если узнает. В свете радостной эйфории от акции по замене форсунок это первый косяк и надо знать от чего подстраховаться.
А выход из строя ЭБУ по причине КЗ очень маловероятен
Да, маловероятен- но такое случается...
Очень важно что бы автор неприятности отписался что всё таки было, если узнает
Тоже очень интересно.
shurik22
08.02.2013, 15:22
Обязательно отпишусь. Только это уже будет на следующей недели. На выходных не будет возможности этого сделать.
Был у ОД по акции 23Н9, меняют :
жгут 03G971033M
винтики, болтики
наклейку в нишу запаски о прохождении акции автомобилем клеют
форсунки 03G130073SX
X - значит восстановленные .... ЭТО ПРАВИЛЬНО?
X - значит восстановленные .... ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Аха... А что по гарантии на установленные НФ кричат?
Dimitrius
09.02.2013, 14:23
их не меняют, если они s-ки. Если в конце другая буква, то меняют тоже.
их не меняют, если они s-ки. Если в конце другая буква, то меняют тоже.
Это диллерский работник сказал при личном общении?
shurik22
14.02.2013, 09:18
Обязательно отпишусь. Только это уже будет на следующей недели. На выходных не будет возможности этого сделать.
Добрый день.
Вопрос по ЭБУ пока что отпал. ОД грешит на тандемный насос. Но у меня сомнения насчёт него, т.к. он механический и до этого не возникало проблем с подачей топлива. Увидел другую тему по насосам, и чтобы тут сильно не засорять тему смотрите сюда
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42983-Эл.-насос-в-баке-(дизель)-роль-подкачки-или.../page2?highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC%ED%FB%E9+%ED%E0 %F1%EE%F1+BKP
Буду рад за помощь. Устал жодить пешком
Добрый день.
Вопрос по ЭБУ пока что отпал. ОД грешит на тандемный насос. Но у меня сомнения насчёт него, т.к. он механический и до этого не возникало проблем с подачей топлива. Увидел другую тему по насосам, и чтобы тут сильно не засорять тему смотрите сюда
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42983-Эл.-насос-в-баке-(дизель)-роль-подкачки-или.../page2?highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC%ED%FB%E9+%ED%E0 %F1%EE%F1+BKP
Буду рад за помощь. Устал жодить пешком
Это точно не ваш случай, подкачивающий в баке либо работает либо нет, но если машина завелась поле замены форс то это точно не он.
shurik22
14.02.2013, 11:34
Это точно не ваш случай, подкачивающий в баке либо работает либо нет, но если машина завелась поле замены форс то это точно не он.
А что тогда может быть?