Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
дааа!!! столько столько всего написано,а помочь человеку никто не может... 89158106980 звони, что нить посоветую...
Ну зачем же вы так категорично. Перечитайте тему еще раз и убедитесь, что при старте темы все были убеждены, что ремонт невозможен, а к концу уже оказался возможным, притом в двух местах. Чувствуете разницу? А если руководствоваться принципом, что ничто из ничего не возникает и не исчезат бесследно, то предвидение оказывается вполне возможным :) и если мы чего то не знаем или не умеем, то это вовсе не значит , что онное невозможно.
Одна сплошная демагогия! Что форсунки ремонтируют - знаю! Сам на таких езжу (3 шт.). Что машина перед тем как умирает форсунка-никаких сигналов не даёт- тоже знаю, ибо сталкивался! Теоретически конечно можно подгодать когда их поменять, для этого ещё раз перечитайте тему, и сделайте анализ, на каком пробеге у кого они вылетали!
ВВ80, а если пробег 190,000 и вылетала 1 шт, что ждать? )))
ВВ80, а если пробег 190,000 и вылетала 1 шт, что ждать? )))
Ждать, что вылетит вторая...потом третья...А вообще 190 на родных НФ - это круто! Вам раньше их точно не меняли?
Одна сплошная демагогия! Что форсунки ремонтируют - знаю! Сам на таких езжу (3 шт.). Что машина перед тем как умирает форсунка-никаких сигналов не даёт- тоже знаю, ибо сталкивался! Теоретически конечно можно подгодать когда их поменять, для этого ещё раз перечитайте тему, и сделайте анализ, на каком пробеге у кого они вылетали!
:) Будь по вашему, демагогия, так демагогия.....хоть сплошная и то как то легче....
:) Будь по вашему, демагогия, так демагогия.....хоть сплошная и то как то легче....
Уважаемый , скажите нам пож-ста, какие признаки того , что НФ сейчас сдохнут? Компутер что нить пишет? Двигло по другому работает? Только объективные причины, а не то что надо крышку вскрыть и каждую НФ прибором замерить!
Ждать, что вылетит вторая...потом третья...А вообще 190 на родных НФ - это круто! Вам раньше их точно не меняли?
немцы только 1 меняли на 175,000
немцы только 1 меняли на 175,000
Круто! У меня первая на 79.000 вылетела, вторая на 80.000. После поставил восстановленные. Пока норм!
только 2 дня (сегодня и завтра) суперпредложение: 4 форсунки - 50 тыс руб
Андрей не прими за критику, но форсунки летом почти не летят, а у нас когда гром грянет, тогда и бежим форсунки покупать.....
Предложение супер, но увы....
Так что подожди месяца так 3.
Андрей не прими за критику, но форсунки летом почти не летят, а у нас когда гром грянет, тогда и бежим форсунки покупать.....
Предложение супер, но увы....
Так что подожди месяца так 3.
У меня вот наоборот, летом обе навернулись, зимой хоть бы хны! Наверно не от времени года это зависит, а от кол-ва часов работы, т.е. проблема накопительная и вылететь может когда угодно! Что касаемо предложения,вот чем оно заманчивое? ценой? Ну тут согласен, новые НФ стоют дороже почти в 2 раза, но вот скока пробегают эти новые НФ- неизвестно...Через 60,70...100 всё равно они вылетят, а у кого то и раньше бывало. Если вы собрались ездить долго на машине, то лучше модифицированные ставить, по крайней мере дешевле, а если скинуть решили, то ставьте б/у, пусть новый хозяин попарится...
Мужики, короч если сдохли форсунки и мне не шибко далеко, обращайтесь, помогу определить какая, снять, поставить и т.д.!!! :nod:
Nibelung
28.07.2011, 06:11
после замены одной НФ на модифицированную проехал уже 1500 км, машину не узнаю, моментальный расход на старте зашкаливает под 99, общий расход по городу не опускается меньше 10, на малых скоростях переключается на вторую и дергается. хотя обороты при этом не плавают, что за хня? именно после замены форсунки! не отрегулировали? умирает вторая? не настроили взаимоотношения двигла с коробкой? 2.0TDI+DSG
после замены одной НФ на модифицированную проехал уже 1500 км, машину не узнаю, моментальный расход на старте зашкаливает под 99, общий расход по городу не опускается меньше 10, на малых скоростях переключается на вторую и дергается. хотя обороты при этом не плавают, что за хня? именно после замены форсунки! не отрегулировали? умирает вторая? не настроили взаимоотношения двигла с коробкой? 2.0TDI+DSG
Когда умирает вторая, то никаких признаков машина не подаёт! Вы видели как Вам ставили НФ?Как настраивали их, в крайне нижнее положение по прибору ставили? Обратитесь к тому кто ставил!
Nibelung
28.07.2011, 10:44
машина прожила в сервисе месяц, взяли 30 тыс за работу включая мифическую проверку проводки - 7 тыс и ремонт БУ - 20 тыс, которого скорее всего не было, в салоне грязно, разбили лобовое стекло, пытались впарить 2 форсунки вместо 1 по цене в 2 раза дороже чем я им в итоге привез, я туда точно уже не хочу ехать! разве что только за деньгами за стекло.
поэтому и спрашиваю, как теперь пост фактум настроить если даже не понятно какую из форсунок меняли! и те симптомы которые я описал, они похожи на неправильную установку форсунки или похожи на что-то другое?
[QUOTE=Nibelung;935760]машина прожила в сервисе месяц, взяли 30 тыс за работу включая мифическую проверку проводки - 7 тыс и ремонт БУ - 20 тыс, которого скорее всего не было, в салоне грязно, разбили лобовое стекло, пытались впарить 2 форсунки вместо 1 по цене в 2 раза дороже чем я им в итоге привез, я туда точно уже не хочу ехать! разве что только за деньгами за стекло.
поэтому и спрашиваю, как теперь пост фактум настроить если даже не понятно какую из форсунок меняли! и те симптомы которые я описал, они похожи на неправильную установку форсунки или похожи на что-то другое?[/QUO
Мама родная! Вам видать, круто повезло! Проводку проверить , а какую? Всю? Ремонт БУ? Кем и в каких условиях? Там мозгов то надо и оборудования иметь ого -го! Надо посмотреть не впихнули ли вам форсунку с буквой М на конце она от мотора BMR а он на 170 коняк, т.е лить она будет больше чем надо, а отсюда и колбасня двигателя и большой расход, а если пару поставили чужих, то и того больше.
kochanovol
28.07.2011, 15:53
Добрый день! Уважаемый Nibelung ,после вашего сообщения, пол дня думал, где может быть зарыта собака. Первое, что приходит на ум это конечно регулировка при установке (дел ли ее вообще кто-то, и как). Второе, что за модифицированные форсы? Те, что новые заводские, или их кто-то модифицировал? И еще, если ерундит одна форсунка (не важно какая), а остальные работают штатно, то движок будет ерундить при ее рабочем цикле, т.е. троить и т.д. Также , форса может быть от BMR.
У вас двигатель работает ровно (или нет?). Далее,- а что по ошибкам? Сьездите на диагностику, пусть посканируют, потом отпишите тут. Народу много толкового, глядиш- что-то дельное подскажем.
По поводу форсунки от движка BMR - мысль имеет право на жизнь, поскольку симптомы похожи на перелив топлива, а что касается ремонта блока управления двигателем, свое мнение я уже выражал и другие комрады тоже выразили свой скептицизм по поводу возможного ремонта.
Что касается форсунки, то если мне память не изменят то вы ее брали у Габриеля здесь на форуме, пока все кто у него брал были довольны.....
kochanovol
28.07.2011, 22:18
Если форсунка родная, а не от BMR, перелив в ней может быть и из-за того, что кто-то ее предварительно крутил или "изучал". Если например, по любопытству, открутить пьезопакет , то из форсунки стопудово вываливаются микрорычаги и их направляйки. Вариантов засунуть все обратно - огромное множество, а правильный вариант - всего один. Так вот, теоретически(скорей всего так и было) можно так все обратно "собрать", и потом пьезопакетом прижать, что форсунка будет все время в открытом состоянии. Внешне все будет очень красиво, но результат работы именно такой(с постоянным переливом).
Nibelung
29.07.2011, 05:43
Спасибо всем кто откликнулся, форсунку брал у Габриеля, так что с самой форсункой думаю все нормально. Модифицированная это которая с BKP но с какой-то буковкой на конце где эту проблему уже устранили, по крайней мере мы об этом с Габриелем договаривались. Сам я как не рассматривал форсунку через пакет - прочитать маркировку не смог. Перелив не постоянный, а только на старте мгновенный и первые 7 минут по пробкам показывает расход под 18 далее тоже большой 12-15, когда через 15-20 минут доезжаю до работы - уже 10, если на работе до позджна и пробок нет - обратная дорога около 10 литров. На трассе при ровной езде, вышел на обычные 7. Двигатель не троит, работает ровно. Такое ощущение что нет слаженной работы двига с дсг. нет подрыва с места на спрот режиме, давлю газ, поднимаются обороты, потом пинок и поехали.
Если поеду на диагностику к официалам, у них же все по регламентам, какую диагностику заказывать? что просить посмотреть? распечатать коды ошибок текущих или как?
в сервисе где стояла машинка ее долго мучали, якобы не могли найти причину, потом сказали что сгорела релюха, ее заказали в германию и проблемы в компе - его отвезли электронщикам, когда пришла релюха и что-то якобы сделали электронщики - сказали про форсунки, причем про две сразу, ну а дальше я уже рассказывал, итого ремонт на 50 благодаря Габриелю, а если по бы у них купил две форсунки было бы 98! Хозяин сервиса с уверенным видо рассказывал мне что форсунка дала КЗ и выжгла две дорожки в БУ, новый БУ стоит 50, а они такие молодцы всего за 20 его починили...
Надо посмотреть не впихнули ли вам форсунку с буквой М на конце она от мотора BMR а он на 170 коняк, т.е лить она будет больше чем надо, а отсюда и колбасня двигателя и большой расход, а если пару поставили чужих, то и того больше.
Ваг-комом можно посмотреть как льют форсунки, сравнить.
машина прожила в сервисе месяц, взяли 30 тыс за работу включая мифическую проверку проводки - 7 тыс и ремонт БУ - 20 тыс, которого скорее всего не было, в салоне грязно, разбили лобовое стекло, пытались впарить 2 форсунки вместо 1 по цене в 2 раза дороже чем я им в итоге привез
Ужас! Я в шоке.
Спасибо всем кто откликнулся, форсунку брал у Габриеля, так что с самой форсункой думаю все нормально. Модифицированная это которая с BKP но с какой-то буковкой на конце где эту проблему уже устранили, по крайней мере мы об этом с Габриелем договаривались. Сам я как не рассматривал форсунку через пакет - прочитать маркировку не смог. Перелив не постоянный, а только на старте мгновенный и первые 7 минут по пробкам показывает расход под 18 далее тоже большой 12-15, когда через 15-20 минут доезжаю до работы - уже 10, если на работе до позджна и пробок нет - обратная дорога около 10 литров. На трассе при ровной езде, вышел на обычные 7. Двигатель не троит, работает ровно. Такое ощущение что нет слаженной работы двига с дсг. нет подрыва с места на спрот режиме, давлю газ, поднимаются обороты, потом пинок и поехали.
Если поеду на диагностику к официалам, у них же все по регламентам, какую диагностику заказывать? что просить посмотреть? распечатать коды ошибок текущих или как?
в сервисе где стояла машинка ее долго мучали, якобы не могли найти причину, потом сказали что сгорела релюха, ее заказали в германию и проблемы в компе - его отвезли электронщикам, когда пришла релюха и что-то якобы сделали электронщики - сказали про форсунки, причем про две сразу, ну а дальше я уже рассказывал, итого ремонт на 50 благодаря Габриелю, а если по бы у них купил две форсунки было бы 98! Хозяин сервиса с уверенным видо рассказывал мне что форсунка дала КЗ и выжгла две дорожки в БУ, новый БУ стоит 50, а они такие молодцы всего за 20 его починили...
Развод 100%
Nibelung
29.07.2011, 12:11
у меня даже и мыслей других нет кроме как развод 100%, но доказать теперь не удастся, машину даже не сдавал, привез в воскресенье на эвакуаторе и сторожа пустили на территорию, а дальше по телефону только общался. Да бог им судья. Сейчас вопрос как машинку вылечить окончательно
Сделать диагностику Ваг-Комом, зайти в блок двигателя это 01 блок, зайти во вкладку измерения, пролистать каналы измерения до канала с четырьмя форсунками и смотреть какая как льет, все это соответственно нужно делать на заведенной машине.
Найди у кого есть ваг ком и действуй. Само собой надо посмотреть ошибки по движку.
Завтра могу посмотреть все поподробнее и поточнее написать.
пролистать каналы измерения до канала с четырьмя форсунками и смотреть какая как льет
Как я и советовал:
Ваг-комом можно посмотреть как льют форсунки, сравнить.
Я не претендую на первенство, но скорее всего врядли он найдет человека с вагкомом,
который сразу сможет найти куда лезть, поэтому я расписал что и куда.
Алексей&
02.08.2011, 14:10
День добрый! Подскажите: изредка мотор подтраивает, особенно на холодную, ошибки по 3 форсункам (предел регулирования), сопротивление 200 к\ом и на массу не бьётся ни одна - регулировка поможет? Или ехать к оф. дилеру вроде бы проскакивает ремонт 50 на 50% - 4 форсы и жгут 70 т. руб.
Похоже на грязь. Есть ликви-молевские моющие присадки в топливо, я бы начал с них. Ну естественно при чистом топливном фильтре.
День добрый! Подскажите: изредка мотор подтраивает, особенно на холодную, ошибки по 3 форсункам (предел регулирования), сопротивление 200 к\ом и на массу не бьётся ни одна - регулировка поможет? Или ехать к оф. дилеру вроде бы проскакивает ремонт 50 на 50% - 4 форсы и жгут 70 т. руб.
Советую начать с
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Двигатель дёргается/не развивает мощность, горит лампа check engine, а в памяти неисправностей блока управления двигателя могут быть зарегистрированы различные ошибки по плунжерной паре:
• Клапан втулки плунжера, недостоверный сигнал
• Клапан втулки плунжера, превышен предел регулирования
• Клапан втулки плунжера, электрическая ошибка в цепи
Техническое обоснование
Проблемы с контактами в жгуте проводов для плунжерных пар в головке блока цилиндров.
Решение в условиях производства
—
Решение в условиях сервиса
• В первую очередь выполнить ⇒ Ведомый поиск неисправностей.
• Если в результате предлагается замена плунжерной пары, то сначала заменить жгут проводов в головке блока цилиндров.
Алексей&
03.08.2011, 08:18
Ок! Попробую поднять крышку и посмотреть жгут и штекера, а так же предустановку регулировки форсунок, что получится отпишусь. ( Это дешевле чем менять всё оптом, а продовать нехочеться - нравиться!)
Надежда умирает последней! Купил 4 форсунки, буду менять. Вопрос: жгут до кучи поменять или нет?
Я не претендую на первенство
Я не про первенство, а про правильность направления - двое уже.
Спешу выразить благодарность Олегу (kochanovol) и Михаилу за скорую помощь по устранению моей проблемки с форсункой!!! во общем комрады молодцы, хорошее дело затеяли ..Если кто еще сомневается, даже не беспокойтесь, меня тут многие знают и уверены в том что неправду и нелепую рекламу писать не буду, все по честному!!! Олег делает все очень быстро и качественно, да и цена на порядок дешевле офов..проконсультирует как проверить и снять, да и я если смогу готов помочь в снятии и установке..короч моя огромная благодарность, жизнь без коня не жизнь!!! проблема BKP побеждена и сомневаться в выборе тракторка с этим двигателем не стоит, поменять четыре форсунки на круг, не дороже грм и забыть о этой проблеме навсегда!!!
ну и авто-ганза-ОЛЕНИ!!! :crazy:
Спешу выразить благодарность Олегу (kochanovol) и Михаилу за скорую помощь по устранению моей проблемки с форсункой!!! во общем комрады молодцы, хорошее дело затеяли ..Если кто еще сомневается, даже не беспокойтесь, меня тут многие знают и уверены в том что неправду и нелепую рекламу писать не буду, все по честному!!! Олег делает все очень быстро и качественно, да и цена на порядок дешевле офов..проконсультирует как проверить и снять, да и я если смогу готов помочь в снятии и установке..короч моя огромная благодарность, жизнь без коня не жизнь!!! проблема BKP побеждена и сомневаться в выборе тракторка с этим двигателем не стоит, поменять четыре форсунки на круг, не дороже грм и забыть о этой проблеме навсегда!!!
ну и авто-ганза-ОЛЕНИ!!! :crazy:
Можно подробнее Как помогли? Возил машину к ним? Далеко!!!! Или консультировали и делал сам. Сколько стоило?
A то у меня bkp, может заранее пролечить все форс. и забыть.
тема в запчастях, партнер клуба Kochanovol (в миру Олег)..форсунки можно пэком отправить, или поездом..цена вопроса 4.5 рубля форсунка..а так можно одну запасную возить у него же взять восстановленную..p.s. ради четырех может и сам приехать
меня тоже пстагла эта участь. В 300 км от дома. Буду к Олегу обращаться с ремонтом всех форсунок. Такого больше не хочу. Хорошо что лето на дворе зимой бы было бы все печальней, ждать более 3-х часов эвакуатор и почти всю ночь ехать домой
Трахторист
05.08.2011, 10:22
меня тоже пстагла эта участь. В 300 км от дома. Буду к Олегу обращаться с ремонтом всех форсунок. Такого больше не хочу. Хорошо что лето на дворе зимой бы было бы все печальней, ждать более 3-х часов эвакуатор и почти всю ночь ехать домой
какой пробег у авто????
счастливчик! обычно это бывает зимой под новый год с морозцем и где-то в поле на глухой дороге ((((
какой пробег у авто????
возле сотки
Paul Shark
07.08.2011, 00:03
Пробег 114 000.Вылетела 4-я форсунка, хотя VAG показывал на 1-ю(обрыв питания цепи). Купил новую с индексом S за 20000 руб.Сегодня поставили новую,но предупредили,что в ближайшую неделю-другую, вылетит и вторая(мол они ходят парами).
Алексей&
08.08.2011, 11:56
Toto,
Мужики, короч если сдохли форсунки и мне не шибко далеко, обращайтесь, помогу определить какая, снять, поставить и т.д.!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/images/smilies/nod.gif
Добрый день! Если не трудно можете описать процесс снятия штекеров с форсунок?
Добрый день! просто снимал руками, ничего сложного, нажал, схватил покрепче и потянул..кто то плоскогубцами снимал..крепежей там нет, ничего не сломается..если будут вопросы, пиши в личку, могу дать телефон, правда из Мурманска скорее всего дороговато, но у меня есть мегафон, мтс, билайн, короч если что готов помоч
Mr.PavLove
08.08.2011, 21:35
Добрый день! Вот и меня постигла та-же учесть, на BMR-двигле 1-я н.ф. Подскажите, хотел поехать в Абхазию, что ожидать от остальных 3-х. Мож на самолете?
Ну если хочешь внести в отдых элемент неожиданности и приключений, то можно на машине))))
Добрый день! Вот и меня постигла та-же учесть, на BMR-двигле 1-я н.ф. Подскажите, хотел поехать в Абхазию, что ожидать от остальных 3-х. Мож на самолете?
у меня через 500 км вторая вылетела, тож BMR
Mr.PavLove
09.08.2011, 20:19
А если про запас вторую взять, в полевых условиях смогу поменять. Опыта правда не имею, инструмент какой нужен, может кто подскажет? Ехать надо обязательно, блин!
А если про запас вторую взять, в полевых условиях смогу поменять. Опыта правда не имею, инструмент какой нужен, может кто подскажет?
да тут же комрад Toto писал, что брякайте ему - он все расскажет/покажет. И если не туплю, он тоже с Балашихи.
Mr.PavLove
09.08.2011, 21:32
Да ужж.(((
ждать Олега не стал, купил сегодня 4 новых форсунки. Теперь освобождаются 4 бу рабочих форсунки, если надо кому могу продать незадорого.
Mr.PavLove
09.08.2011, 23:31
Цену в студию, за одну и за четыре?
А у тебя на BKP. Мне хотя-бы одну на BMR для запаса!
Nibelung
10.08.2011, 05:31
я что-то не совсем понял, Олег восстанавливает форсунки за 4 т.р.? готов отправить BKP :)
Олег востанавливает за 200 баксов штука. комплект стоит востановить 20000 руб.
Я одну бу купил чтобы поездить до Олега, но буквально через пару дней купил комплект новых. Бу продам думаю по 3 тыщи за штуку. Может кому про запас, благо меняются форсы как выяснилось за 15 минут. сложностей вообще нет. если интересно могу описать процес замены))
Я одну бу купил чтобы поездить до Олега, но буквально через пару дней купил комплект новых. Бу продам думаю по 3 тыщи за штуку. Может кому про запас, благо меняются форсы как выяснилось за 15 минут. сложностей вообще нет. если интересно могу описать процес замены))
Очень интересно! Начинай описывать и подробнее :)
15 минут это врят ли, вы что-то путаете.
Час минимум если делать себе и аккуратно, да и при наличии опыта по замене!
Можно попробывать и на скорость, но тогда себе на будушее сюрпризов можно много оставить.
ну если руки из одного места растут и из инструмента только кувалда то возможно.
Снимается клапанная крышка, торксом на 40 вроде, далее с помощью круглобуцев или как они там называются, может утконосы с кривыми кончиками снимаются разъемы с форсунок, снимаются очень легко, далее откручиваются три шестиграника небольших, непомню на сколько и уводиться коса в сторону. Далее звездочкой откручиваются вроде боглтиков и снимается штуковина на которой коромысла сидят, далее с нужной нам форсунки откручиваем болтики в количестве двух штук вроде тоже многогранная звездочка, далее берем кусочек веревки и просовываем под пьезопакетом форсунки и тянем верх одновремено шевеля форсунку влево вправо, форсунка довльно легко и быстро вынимается, если нужно менять другие форсы то повторяем операцию с другими, если нет то берем шприц с надетой на него трубочкой и выкачиваем и цилиндра соляру. Ну и установка в обратной последовательности. Форсунку надо плотно вставить на место, если она не до конца села то болтами ее стягивать не стоит, так как болты очень мягкие да и момент небольшой на них. Шевеля форсунку лево право и давя на нее она садиться на место, далее если есть динаметрический ключ делаем усилие на болтах 3 нм и доворачиваем сначала болтики на 90 градусов затем на 180. Далее ставим штуковину с коромыслами и закручиваем болты на 20 нм и дотягивает на 90 градусов, ставим разъемы на место. И далее прикручиваем крышку на место. Сложного ничего нет в этом процесе
Только не забудьте добавить, что болты крепления форсунки и "штуковины с коромыслами " обязательно ставить новые. Были уже машины с разбитыми головами после гаражных умельцев.
если не трогать коромысла, то и менять их не надо..при их снятии придется еще и регулировку делать, хотя этот и так надо делать если форсунку другую ставишь, а вот если отремонтировать свою, то проблем вообще не будет
если не трогать коромысла, то и менять их не надо..при их снятии придется еще и регулировку делать, хотя этот и так надо делать если форсунку другую ставишь, а вот если отремонтировать свою, то проблем вообще не будет
Так оно и должно быть. Если на ремонт сняты все форсунки, то после ремонта они должны встать на СВОИ места. Так болты крепления самих форсунок все же можно ставить повторно или нет?
По поводу гаражных умельцев могу сказать следующиее, умелец умельцу рознь, точно так же и на сервисе. Приходилось удивляться и сервисменам, притом неоднократно и по разным СТО. Наш человек, есть наш человек, тут уж в какую спецодежду его не наряди....., а мастер, он везде мастер.
яб не заморачивался..ничего с ними не будет, железные они, да и движения там нет никакого, пусть и блок алюминиевый..вот коромысла эт другой вопрос
Только не забудьте добавить, что болты крепления форсунки и "штуковины с коромыслами " обязательно ставить новые. Были уже машины с разбитыми головами после гаражных умельцев.
про болты то понятно, а вот для чего менять штуковину с коромыслами то? или так для общей массы чтобы бюджет удвоить
Mr.PavLove
10.08.2011, 22:51
Приветствую Всех! Сегодня получил форсунку, и комплект болтов для замены из Германии. но у нее на конце буквенные обозначения 03G130073 TX, что-бы это могло значить, кто знает?
Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:41
Вопрос по Кулансу. Никто не пробовал обратиться к официалам по замене бесплатно или с частичным возмещением чего-либо(производственный брак агрегатов)на автомобили ввезенные из других стран (Германия, Беларусь и т.д.), учитывая что все ТО были пройдены, но там, возвраст не боле 4-х лет и т.д.???
[QUOTE=Mr.PavLove;941856]Приветствую Всех! Сегодня получил форсунку, и комплект болтов для замены из Германии. но у нее на конце буквенные обозначения 03G130073 TX, что-бы это могло значить, кто знает?[COLOR="Blue"]
как я понимаю это форсунка востановленная на заводе изготовителя
точно..куланц прокатит при наличии реальной сервисной книги, всех то и самое главное честного пробега..что к сожалению на дизельной авте из Германии и Белоруссии стремиться примерно к нулю
Mr.PavLove
11.08.2011, 00:29
А пробить реальный пробег у официалов реально( извините за тавтологию)))?
Просто мне аппарат пригнал чел, который гоняет моему шефу лет 15 разные транспорта. Хотя шеф, реально может себе позволить купить нулевый, ну там BMW X6 или еще что-нидь того-же уровня в Раше, но принципиально из соображения соотношения цена-качество пользуется услугами етого дядьки, и пробегом на спидометре и реалом никогда не было расхождений. Поэтому у меня и появился пассат из Германдураса. Как-то так!
Beloozersk1
11.08.2011, 10:23
уже куча Туранов и В6 дизелных из Германии-Франции 2005-2008г и пробеги там по 600-250тыщ (по расшифровке истории ОФа), а вот спидометр у всех 160-190тыс. Кста тех состояние мотора/подвески да и салона не хуже моего, а кузов и лучше
у самого авте 2 года 2009г. В6 с нуля 162тыщи, и е через 2-4 года буит 350-500тыщ, и при продаже/покупе естественно с таким пробегом неуютно буит покупателю и чтоб его раслабить сделаем стандартный рыночный пробег 190тыщ
Приветствую Всех! Сегодня получил форсунку, и комплект болтов для замены из Германии. но у нее на конце буквенные обозначения 03G130073 TX, что-бы это могло значить, кто знает?[COLOR="Blue"]
восстановленная. Новая модернизированная идет просто "T".
Просто тогда другой вопрос возникает. Если бы восстанавливали "М" - артикул был бы "МХ". Если стоит "ТХ", то получается вылетают и пришедшие на смену "М" форсунки "Т"??
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:46
А пробить реальный пробег у официалов реально( извините за тавтологию)))?
реально + унас здесь всю историю пробивают авто, там и пробег виден. Тема есть отдельная
Вы не правы. Индекс Х на конце означает что форсунка новая, поставляется обязательно взамен вышедшей из строя форсунки.
Mr.PavLove
11.08.2011, 14:39
Ну да. Попросили что-бы старую отправили на родину, отсюда наверное и цена такая "демократичная"!!!
Вы не правы. Индекс Х на конце означает что форсунка новая, поставляется обязательно взамен вышедшей из строя форсунки.
алгоритма не понял
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:40
Но почему то тот же экзист, например, на дополнения в виде "Х" и "V" выдает, что они восстановленные.
Если новая просто с номером "T", то зачем на такую же новую ставить еще "Х"?
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:46
[/COLOR]
реально + унас здесь всю историю пробивают авто, там и пробег виден. Тема есть отдельная
тема то есть,н вот если авто обслуживаелось тут(РФ,РБ(по усмотрению диллера),Польша(по усмотрению)Литва,ФРанция ,испания,Итанлия ,то увы истории может не бытЬ!!!! :(
p.s. сегдян пробивал Б5 из Нидерландов 1999год а в истории всего 1 запись на пробеге 142000 в 2003г :(
тема то есть,н вот если авто обслуживаелось тут(РФ,РБ(по усмотрению диллера),Польша(по усмотрению)Литва,ФРанция ,испания,Итанлия ,то увы истории может не бытЬ!!!! :(
p.s. сегдян пробивал Б5 из Нидерландов 1999год а в истории всего 1 запись на пробеге 142000 в 2003г :(
ну это да, я про гермашку имел в виду
А на самой форсунке нет индекса х. его на коробке пишут. сама форсунка неотличима от новой.
вот индекс v как раз восстановленная.
Mr.PavLove
11.08.2011, 21:28
Подтверждаю слова Vidial, на самой форсунке нет индекса Х, только Т
народ кто что думает стоит ли менять проводку на форсы или не стоит. офы вон меняют при замене хоть одной форсунки. в середине темы даже обсуждали чем теоретически могут отличать проводки. вот сижу и думаю стоит пятерку тратить или не стоит
так как ставлю 4 новых форсунки типа вроде модифицированные. отсюда и сомнения в проводке этой
народ кто что думает стоит ли менять проводку на форсы или не стоит. офы вон меняют при замене хоть одной форсунки. в середине темы даже обсуждали чем теоретически могут отличать проводки. вот сижу и думаю стоит пятерку тратить или не стоит
так как ставлю 4 новых форсунки типа вроде модифицированные. отсюда и сомнения в проводке этой
менял тоже все, проводку не менял, тока болты. Проехал с тех пор уже 40 тыков
[/COLOR]
Ты же уже все поставил за 15 мунут ))))))
Что теперь думать то - БОЛОБОЛ БЛИН
[/COLOR]
Ты же уже все поставил за 15 мунут ))))))
Что теперь думать то - БОЛОБОЛ БЛИН
подколоть хотел?)))) ну так не получиться))))) ибо не на того напал. Подкалывай других. Если че я менял сломаную форсунку на б/у форсунку
А у меня опять помой встал через 10 тыс. км. после замены ЧЕТЫРЕХ ФОРСУНОК! Шнурок возьму и пойду ошибки смотреть! PS: Заведется, поработает 20 секунд и глохнет и опять мигает спиралька! Чудо немецкого автопрома!
А у меня опять помой встал через 10 тыс. км. после замены ЧЕТЫРЕХ ФОРСУНОК! Шнурок возьму и пойду ошибки смотреть! PS: Заведется, поработает 20 секунд и глохнет и опять мигает спиралька! Чудо немецкого автопрома!
судя по симптомам это явно не форсунки
Вот такую вот ошибку сегодня считал:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Component: R4 2.0l PPD1.2 G 1881
Revision: --H32--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 00113 935 01234
VCID: 74ECDE8E28E139BC
1 Fault Found
005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
P1604 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 86052 km
Time Indication: 0
Date: 2011.08.12
Time: 16:23:47
Freeze Frame:
RPM: 192 /min
Torque: 112.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Voltage: 12.20 V
Bin. Bits: 00001010
Temperature: 27.0°C
Readiness: N/A
Машину бросил на стоянке около работы в пятницу, сегодня завел и доехал сам до дома!
Помогите разобраться что за ошибка, заранее спасибо!
Mr.PavLove
21.08.2011, 22:20
Всем Добрый вечер! Проехал в общем 3900 км. после замены форсунки №1. Поехал на свой страх и риск. Проблем не возникло вообще. Так что "полет нормальный" (тьфу три раза). Спасибо всем за участие!
Всем Добрый вечер! Проехал в общем 3900 км. после замены форсунки №1. Поехал на свой страх и риск. Проблем не возникло вообще. Так что "полет нормальный" (тьфу три раза). Спасибо всем за участие!
смелый ты))
Что значат буквы МS на конце маркировки форсунки?
один знакомый чел спрашивает, может кто подскажет?
Что значат буквы МS на конце маркировки форсунки?
один знакомый чел спрашивает, может кто подскажет?
Обычный код ВАГ насос-форсунки , для двигателей ВМР, BMR
Вливаюсь в тему :)
Пробег 107060 км, 2008м.г. Вчера с утра машина не завелась с пол-оборота, да и со второго раза не завелась. Хотя вроде кряхтела, как буд-то вот-вот заведёцо, никакой индикации о неисправностях. Подкачивающий насос перед запуском гудел как обычно, так что я сразу подумал на НФ. Достал ноут с ваг-комом. Ошибок 0. Это малость напрягло. Покрутил стартером еще секунд 10, завелась и поехала как нифчём нибывало. Проехал км 20, на МКАДе в р-не Строгино, заморгала спиралька, правый поворотник и к обочине. Кстате, никакого дискомфорта на скорости при этом нет, руль не тяжелеет, тормоза тормозят. Залез ваг-комом, оно, ошибка 008518. Запасная НФ есть в бардачке, но это на крайний случай.
В 10-00 начал обзвон всех официалов на предмет наличия НФ на bkp. Почти у всех на заказ 1-2 дня. Подключил знакомых на аппарате, чтоб параллельно прозванивали всех дилеров. К 12 часам картина следующая: в наличии только у автоганзы и у Автотрейда. Автоганза может выслать бесплатный эвакуатор, но в работу готовы взять "дня через два", общение с их инженером по гарантии напрочь отбило желание туда эвакуироваться, типа ты приезжай, но ничё про бесплатные НФ bkp мы не знаем, машина негарантийная, нужно смотреть и т.д. Особо выделились еще 3 сервиса: Германика (инж. по гарантии по вину типа пробил и сказал что ничо не знает про какие-либо TPI), Внуково (при переводе вызова на инженера по гарантии внутренний диалог "-Какой год? -2007 -Нах@й её!" ну и общение в том же ключе), Кунцево (инженер по гарантии уехал на 6 дней, знал об этом только технический директор, на которого никто не хочет переключать, какие-либо вопросы технический директор без инженера по гарантии не решает).
Девушка с Автотрейда вызвала эвакуатор, пару раз перезвонила, сообщила стоимость эвакуатора (2500р подрядчику) и что эвакуатор в пути. Отдел запчастей подтвердил наличие НФ. Инженер по гарантии подтвердил готовность проверить все TPI по негарантийной машине. Всё чётко и без 5-минутных ожиданий на линии. Эвакуатор добрался спустя 2 часа (Рублевку перекрывали). За это время гаишники сказали мне убрать машину с обочины, на мое предложение потолкать машину быстро поймали трос, дотащили до поста. В 15-00 разгрузились на Нагатинской, в 16-00 мне подтвердили 100% оплату работ и запчастей заводом. Общался с Мастером-приемщиком Соловьевым Денисом, инженером по гарантии Михаилом Кашенским. Адекватные и доброжелательные люди. В Автотрейде не принято находиться в ремзоне, но по просьбе Денис организовал доступ, а мастер Станислав всё показал и рассказал как и чего устанавливать-регулировать ежличо. Заменили: НФ 3го цилиндра (поставили с буквой S), жгут проводов (сказали, меняют, чтоб быть уверенным в хорошем контакте, а не из-за его толщины или сопротивления), охапку одноразовых болтов. К 18-00 машина уже тарахтела, пока готовились документы, предложили ее бесплатно помыть. Деньги за диагностику тоже не взяли. В общем, образцово-показательный дилер и люди в нём работающие. Итого цена вопроса 2500р за эвакуатор подрядчику + мобильная связь. Автотрейду и комраду odissey респегт и уважуха! Послезавтра еду в Германию. Вероятность остановиться по причине НФ упала на 25% :)
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 11:35
ИТОГО:
1. Выписываем все номера телефонов и адреса дилеров, где собираемся кататься. Желательно пополнить этот список службами эвакуации. До того, как встряли. Катаемся с заряженным телефоном, ибо дебаты по телефону сажают батарейку, а включенное зажигание черевато невозможностью развести колодки ручника.
2. Обзваниваем ОД, просим отдел запчастей узнать наличие НФ для двигателя bkp.
3. Если есть в наличии, просим соединить с инж. по гарантии, говорим, что такая вот беда случилась, но слышали на пассат-клубе о наличии TPI 2015883/10, якобы позволяющей отремонтироваться за счет завода. Если находим понимание, просим соединить со слесарным цехом.
4. Записываемся на прием в слесарку, попутно узнаем, дадут ли эвакуатор.
5. Ежли эвакуатор не вариант, можно попробовать отключить неисправную НФ и добраться до ремонта на 3х горшках. Сам не пробовал, т.к. не было особой необходимости, но делается это примерно так:
5.1 Берем тестер и направляемся к капоту. Откручиваем жгут проводов с круглой фишкой напротив аккумулятора, уходящий под клапанную крышку. Если мешает патрубок воздушного фильтра, можно его снять на время.
5.2 Замеряем сопротивление:
м-ду 4м контактом (кор-зел) и 6м (кор-желт) - 1й циллиндр
м-ду 4м контактом (кор-зел) и 1м (кор-син) - 4й циллиндр
м-ду 9м контактом (кор-зел) и 7м (кор-кр) - 2й циллиндр
м-ду 9м контактом (кор-зел) и 2м (кор-бел) - 3й циллиндр
Сопротивление рабочей НФ 200кОм+-3кОма, как правило нерабочая закорочена на массу.
5.3 Можно попробовать разобрать штекер (на первый взгляд разборный, может понадобится что-то вроде иголок или скрепок для вытаскивания пинов) и извлечь из него пин нерабочей форсунки, заизолировав его. Можно просто обрезать закороченный провод кусачками если вытащить пин не удастся. Потом придется паять.
5.4 Можно снять клапанную крышку и сдернуть коннектор с соответствующей НФ. Циллиндры считаются слева направо, если стоять к двигателю лицом).
5.5. Собираем всё взад, по-идее машина на 3х циллиндрах заведецо и поедет. Вопрос о полезности такого передвижения для маховика и т.д. остается открытым.
6. Подписываем заказ-наряд на ведомую диагностику (0.5 н/ч), после этого если потребуется, предоставляем сервисную книгу и общаемся с инженером по гарантии.
Если дилер адекватный, вроде приключения на этом закончатся до следующей форсунки :) Если ошибаюсь, поправьте, плз.
-Boris-, вопрос . была ли у тебя сервисная книжка и спрашивал ли ее кто?
-Boris-, вопрос . была ли у тебя сервисная книжка и спрашивал ли ее кто?
Да, все ТО у у другого официала. Я так понял, что они машину начали пробивать на куланц, а в ходе проверки выяснилось, что случай гарантийный. Я уж не знаю, как там всё устроено.
Спец.цена на насос-форсунку для двигателей BKP, BMA только для passat-club - 25 000 руб. в наличии.
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:44
Вот такую вот ошибку сегодня считал:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Component: R4 2.0l PPD1.2 G 1881
Revision: --H32--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 00113 935 01234
VCID: 74ECDE8E28E139BC
1 Fault Found
005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
P1604 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 86052 km
Time Indication: 0
Date: 2011.08.12
Time: 16:23:47
Freeze Frame:
RPM: 192 /min
Torque: 112.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Bin. Bits: 00001010
Temperature: 27.0°C
Readiness: N/A
Машину бросил на стоянке около работы в пятницу, сегодня завел и доехал сам до дома!
Помогите разобраться что за ошибка, заранее спасибо!
Part No SW: 03G 906 018 EM - это блок управления дизелем. Видимо с ним проблема. Лучше у дилера сделать диагностику.
Да, все ТО у у другого официала. Я так понял, что они машину начали пробивать на куланц, а в ходе проверки выяснилось, что случай гарантийный. Я уж не знаю, как там всё устроено.
Ну что поздравляю, есть прецедент замены форсунки по ТПЛ - ке, нужно теперь получить прецедент с автомобилем без всех ТО у диллера, очково но может я попробую третью форсунку предоставить поменять диллеру.
montyfan
26.08.2011, 03:42
Всем привет! Встречайте новичка :) Так случилось, что я сразу в эту тему полез, т.к. 3-я НФ вышла из строя. Как и где все случилось описывать лень... да и поздно уже - спать охота. Скажу лишь, что провел 6 часов на трассе М4 148-й км и потрачено 6 тыс. на эвакуатор и автовоз. Главное что сделали по куланцу. Естественно если б не знал такого слова пришлось бы платить свои кровные, но мастер-приемщик кабанов Роман из Атлант-М услышав это слово сразу сделал запрос. Получив положительный ответ через 20 мин. он меня известил об этом, чему я очень обрадовался :) В итоге заменили форсунку (была в наличии), жгут проводов (пришлось ждать два дня) и прокладку клапанной крышки. Потраченных денег 0 руб. :)
Огромное спасибо этому форуму и человекам просветившим меня по поводу куланца!!!
kochanovol
29.08.2011, 19:47
Привет всем! Вернулся вчера из отпуска. За месяц накатал на своем Пасе 13тыс км. Обьехал почти всю Европу, доезжал до самого Гибралтара. Машина на моих форсунках ни разу не подвела, в чем я и был уверен.
Включаюсь в работу и буду рад помочь всем кто в этом нуждается.
Несмотря на то, что наконец появиляются классные и позитивные отзывы о кулансе,не считаю в дальнейшем свою работу безсмысленной и бесполезной. Ведь мы, по сути, не только восстанавливаем форсунки, а и модифицируем их. Пусть теперь есть куланц и в нашей стране,но все равно нужно ездить и бояться, где же тебя постигнет этот косяк в следующий раз. Сколько будет потрачено на звакуатор, и сколько времени все займет? А как быть если нет сервисной книжки? Я, как и многие, купил машину у перегонщиков из Германии, которые конечно сматывают пробег, и поэтому конечно книжки нет.
Обратившись к нам, можно раз и навсегда решить проблему форсунок за совсем небольшие средства, и после, ездить и наслаждаться своим автомобилем, быть уверенным в его надежности.
Привет всем! Вернулся вчера из отпуска. За месяц накатал на своем Пасе 13тыс км. Обьехал почти всю Европу, доезжал до самого Гибралтара. Машина на моих форсунках ни разу не подвела, в чем я и был уверен.
Включаюсь в работу и буду рад помочь всем кто в этом нуждается.
Несмотря на то, что наконец появиляются классные и позитивные отзывы о кулансе,не считаю в дальнейшем свою работу безсмысленной и бесполезной. Ведь мы, по сути, не только восстанавливаем форсунки, а и модифицируем их. Пусть теперь есть куланц и в нашей стране,но все равно нужно ездить и бояться, где же тебя постигнет этот косяк в следующий раз. Сколько будет потрачено на звакуатор, и сколько времени все займет? А как быть если нет сервисной книжки? Я, как и многие, купил машину у перегонщиков из Германии, которые конечно сматывают пробег, и поэтому конечно книжки нет.
Обратившись к нам, можно раз и навсегда решить проблему форсунок за совсем небольшие средства, и после, ездить и наслаждаться своим автомобилем, быть уверенным в его надежности.
Когда в Москве будешь - путешественник!!!!??????
Отчет в Фак по путешествиям напиши поподробнее со всеми подводными камнями, сам мечтаю по европе покататься на машинке, может пригодится.
Баба Яга
30.08.2011, 11:08
Э-хе-хе... пришла я на этот форум с данной проблемой около года назад... Тогда на пробеге 113,5 тыков машина встала в Спас-Клепиках, приехала в Москву на эвакуаторе и получила новую форсунку в четвертый цилиндр.
История повторилась в апреле. На пробеге в 130 тыков машина встала под Ростовом Великим, тоже приехала в Москву на эвакуаторе и получила новую форсунку во второй цилиндр... Оба раза по куланцу (спасибо форумчанам, которые просветили меня в этом вопросе!!!)
А вот вчерась мы вернулись из путешествия по Крыму, где при пробеге около 139 тыс. км, машина обрела новую форсунку первого цилиндра... Вот это было приключение! Самое яркое впечатление отпуска, слава украинским дилерам!)))
А вот вчерась мы вернулись из путешествия по Крыму, где при пробеге около 139 тыс. км, машина обрела новую форсунку первого цилиндра... Вот это было приключение! Самое яркое впечатление отпуска, слава украинским дилерам!)))
куланец тоже прокатил в Украине???
сервисную книжку спашивали???
вопрос в том что в РБ ОД отшвыривает если нет сервисной+если не прошел ТО через 15 тыс км или если не прошел его через 1год после последнего (ну что-то типо такого)
Баба Яга
30.08.2011, 14:09
Заплатила только 60 грн за диагностику. Всё остальное сделали вообще бесплатно!!! Хотя из соображений совестливости дала мастерам 600 грн (это стоимость данных работ у них)
Сервисная книжка была первым, что вынули из автомобиля. Тут же откопировали. Долго кочевряжились по поводу корректности её заполнения. Я в ответ говорила, что Ганза в любой момент перешлёт любым способом любые запрашиваемые документы.
Думаю, что с куланцем везде будут высасывать мозг, если нет сервисной и не соблюдена периодичность ТО...
Здесь подробный рассказ (http://avtomarket.ru/forum/vse%20ok/47514/#c1416548) о моем приключении, кому не лень читать многа букаф!
montyfan
31.08.2011, 01:44
Ведь мы, по сути, не только восстанавливаем форсунки, а и модифицируем их.
А можно поподробнее об этом? Или ссылочку дайте, плиз, если есть?! :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34954-(Ижевск)-Восстановим-пробитые-PPD-форсунки-Simens-серии-03G130073
А можно поподробнее об этом? Или ссылочку дайте, плиз, если есть?! :)
Э-хе-хе... пришла я на этот форум с данной проблемой около года назад... Тогда на пробеге 113,5 тыков машина встала в Спас-Клепиках, приехала в Москву на эвакуаторе и получила новую форсунку в четвертый цилиндр.
История повторилась в апреле. На пробеге в 130 тыков машина встала под Ростовом Великим, тоже приехала в Москву на эвакуаторе и получила новую форсунку во второй цилиндр... Оба раза по куланцу (спасибо форумчанам, которые просветили меня в этом вопросе!!!)
Возвращусь ка и я к данной теме. Пассат машина ,конечно,хорошая,может где-то даже и замечательная.Но после вылета 3-ей НФ в прошлом году терпение мое кончилось и я продал это немецкое чудо автопрома. Можно,конечно,сто раз радоваться куланцу, бесплатной замене в случае поломки,таксисту-корешу с его 500 тыс. пробега. Нет только одного-веры в надежность,веры в то,что не подведет в дальней дороге. Если немцы обосрались один раз, где гарантия ,что не обосрутся второй (это я про новые НФ). Возить с собой в багажнике запасную НФ и инструмент-ну,знаете,это на очень большого любителя.Конечно,если ездить только в Москве и области-вопросов нет,все под рукой.А если кто любитель ездить на дальняк,как я. Ведь все случается по закону подлости в самый неподходящий момент.Как вам такие варианты: Россия,зима,1000км от Москвы и нет мобильной связи;Швейцария,узкое скоростное шоссе с ограждениями без обочины;Исландия-где паром раз в неделю,а осенью он последний;длинный тоннель под Альпами;въезд на многоэтажную парковку. Да мало ли еще вариантов где во время движения замигает спиралька изаглохнет надолго двигатель. Никого ни за что не агитирую,но за себя скажу: Фольксваген теперь не мой выбор.
Beloozersk1
01.09.2011, 10:34
это только проблема ТОЛЬКО 2,0ТДИ (не 1,9) И ТОЛЬКО НАСОС-ФОРСУНКИ СИМЕНС (2,0 ВМР или 1,9 и все КоммонРэйлынапример беспроблемно ходят по 500-600тыщ)
что уроды то согласен!!!!!! зато бесплатно 7 лет вроде меняют н-ф (куланц)
аналогично шестигранник масл. насоса и задние ступица
Баба Яга
01.09.2011, 11:03
smyril, , а вот в пользу каких марок и моделей можно сделать свой выбор, чтобы не сомневаться в их надежности? Меня тоже, естественно, не радует регулярное катание на эвакуаторе, но вот смотрю я на те из них, которые проезжают мимо меня, и вижу, что катают они не только Фольксвагены. Увы...
smyril, , а вот в пользу каких марок и моделей можно сделать свой выбор, чтобы не сомневаться в их надежности? Меня тоже, естественно, не радует регулярное катание на эвакуаторе, но вот смотрю я на те из них, которые проезжают мимо меня, и вижу, что катают они не только Фольксвагены. Увы...
Взять тот же VW только бензин. Ездить и радоваться. Ни проблем завестись в мороз, ни проблем на дальняке..... ничего ) Езжу почти 10 лет, меняю расходники.
К сожалению сомневаться в надежности сейчас приходится все чаще и чаще по поводу любой марки. Я же изучив тему для себя понял ,что французская школа дизелестроения является ,пожалуй, лучшей . И поставив во главу угла надежность дизельного двигателя (нравится дизель) выбирал из очень ограниченного числа марок,которые завозят легковые дизели с моторами разработки ипроизводства ПЕЖО-СИТРОЕН (это СИтроен с5,Мондео, ланд ровер,вольво) .Взял Мондео,машина без понтов,зато не очень дорогая и пока никаких проблем.ттт. (35 тыс. уже)
Beloozersk1
02.09.2011, 09:24
собременный беспробленый бензи фольца это 1,6 не ФСИ. с первыми ФСИ были вопросы по ПО/заводке в морози пр.
35тыщ это младенчестово дизеля (3мес. по человечему если он > 1млн.км ходит (ЛТхи не одна уже более млн.км ходят)
вот у меня В6 2009г под 170тыщ 2,0тди это только юность дизеля (17лет по человечему) проблем нет тормозных 220кмч едет как в нуля(тока планово шестигранник заменить и кронштейн кулисы подтянуть)
и мучаю нещвдно 160-180кмч почти всегда, 200-220кмч в обгонах зацепе
А вот БМВ Х3 2007г. таже 2,0Д на 165тыщ засвистела в наборе-сбросе, копеечная прокладка прогорела (турба-впуск это болензь 2-3,0Д) хотя езжу медленней и меньше
хотя Бэхи считаются надежными ????
1998г Пежо 1,9тд насосный вихрекамерник ходит уже под 500тыщ или 5лет мотор без проблем, зато ходовая, подвеска, рейка чинились не десяти а наверно двацатки раз
Так что что надежно (особенно новые технологии (скаж. турба+комперссор)) покажет время.
Напимер подвеска жа и КоммонРэйл В6 до 170тыщ нещядной езды ниче у нас не просила,
также старая 2,5ТДИ а6 С4 1996г. таже мотор/сцепление до 700тыщ ездил без вложений (тока ремни)
kochanovol
05.09.2011, 12:31
С целью сделать предложение более привлекательным и привлечь большее число клиентов сообщаю что с сегодняшнего дня стоимость восстановления и модификации форсунок составляет 3000р. Если речь идет о работе с полным комплектом форсунок, то стоимость составляет 10000р. (2500р за штуку).
Работа по снятию, установке и последующая регулировка форсунки составляет 2000р. Перестановка всего комплекта - 3000р.
Гарантия на произведенные работы 1год.
Тел.89127577580. Олег.
С целью сделать предложение более привлекательным и привлечь большее число клиентов сообщаю что с сегодняшнего дня стоимость восстановления и модификации форсунок составляет 3000р. Если речь идет о работе с полным комплектом форсунок, то стоимость составляет 10000р. (2500р за штуку).
Работа по снятию, установке и последующая регулировка форсунки составляет 2000р. Перестановка всего комплекта - 3000р.
Гарантия на произведенные работы 1год.
Тел.89127577580. Олег.
вот это реклама и уважение соклубников!!! Молодца камрад!
montyfan
05.09.2011, 12:44
Позавчера опять спиралька заморгала и заглох ((( Снял клапанную крышку, сдернул контакт с 1-й форсунки, попробовал завести и ... завелась. Ну все, думаю, форсунке хана. Одел контакт обратно и она опять завелась. Езжу два дня, пока все работает. У кого-нибудь так постепенно умирала?
P.S. Второй раз на этой машине еду отдыхать, второй раз проблема с форсунками. Уже создается впечатление что она конкретная рабочая лошадка и отдых не для нее )))
Нанофизик
05.09.2011, 12:56
Позавчера опять спиралька заморгала и заглох ((( Снял клапанную крышку, сдернул контакт с 1-й форсунки, попробовал завести и ... завелась. Ну все, думаю, форсунке хана. Одел контакт обратно и она опять завелась. Езжу два дня, пока все работает. У кого-нибудь так постепенно умирала?
P.S. Второй раз на этой машине еду отдыхать, второй раз проблема с форсунками. Уже создается впечатление что она конкретная рабочая лошадка и отдых не для нее )))
Причитайте ошибки и узнаете форсунка или проблема с топливоподачей.
Андрюхан
11.09.2011, 23:55
"Всё пи...ц!!! Сказал Виталька -поламалася педалька)))))))"
Всем доброго времени суток! В воскресенье возвращался домой после шикарного отдыха на природе! Настроение супер не смотря на ливень за окном и вот те на..... спиралька! Причем машина не заглохла, прижался к обочине и заглушил, пробую завести, а она нуль эмоций! Вызвал эвакуатор и сразу в сервис к оффам. Благо что друг там работает, а то говорит охрана ночью может и не пустить. Утром на диагностику к ним пойду. Сервис по регламенту все у офф., буду давить на жалость (куланц). А/м 2007г., bkp, пробег 101000тык.
P.S. Предыдущий хозяин одну форсу заменил на 59000тык. Ценник 55000тык
montyfan
12.09.2011, 01:01
Андрюхан, тезка, на жалость не дави, а требуй. Аналогичная ситуация с аналогичной машиной (только пробег поменьше - 88000 км) случилась со мной около месяца назад. Все работы были сделаны по куланцу абсолютно бесплатно безо всяких знакомых :)
как по мне так менять форсы по одной это жесть. Сменил одну и жди когда следующая сдохнет. Приятного мало когда тачка резко сдыхает, и как на зло далеко от дома
Андрюхан
13.09.2011, 01:07
Всем привет! Продолжение истории.......
Утром поехал на работу, после обеда смылся уже домой чинить трахтор! Подхожу и думаю "Дай попробую завести" и на тебе завелся, глушу и пробую заново завести. Опять завелся и работает как часы! Но я все равно к оффам на диагностику, которая показала следующее:05000 Р1388 006 - неисправен блок управления время от времени и 05186 Р1442 006 - потенциометр системы рециркуляции ОГ G212, слишком высокий уровень сигнала время от времени.
Еще сказали что тестили форсы, все нормуль!
Горит постоянно чек, а мастер говорит что типа можно этот датчик снять и почистить, но они этого не делают, типа только замена!
Что делать, может кто сталкивался с такой шляпой?
Ценник 55000тык
таких цен уже давно нет.
нужна новая форса - барыжат у нас же на форуме. можно и починить их.
andrei320
02.10.2011, 17:24
ребята кто может продать испорченую пробитую форсунку 1500 р тел. 89031018172
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:10
у Вас нет случайно пробитой форсунки куплю за 1500р
kochanovol
02.10.2011, 21:34
Привет, Андрей!
Если никто не откликнется, могу тебе на следующей неделе подогнать нормальное "тело" и прикрутить как надо к нему твой рабочий пьезопакет.
2000р, и ты мне отдаеш свою глючную форсу для экспериментов (хочу докапаться в чем там дело на будущее). Устраивает?
andrei320
02.10.2011, 22:13
Ребята! хватит выкидывать огромные деньги,есть Олег который победил проблему насос форсунок. 3000т. восстановить свою,4500 за востановленную. Молодца камрад, респект и уважуха
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 20:59
Спасибо Олег! я нашёл форс поменяю пьезо и кину в багажник. А в старой проблема ясна,саляра попалась гавно ,забит наконечник
kochanovol
02.10.2011, 22:21
Спасибо, Андрюха, за теплые слова! Удачи!
Олег если нужны сломаные форсы, то могу отдать две безвозмездно. все равно лежат без дела
Всем привет! Вот и моё время пришло быть застигнутым врасплох на дороге. Дождь, суббота, десять часов вечера. За бортом +7. На скорости около 60-ти км/ч загорается «спиралька» и Пассат перестаёт реагировать на педаль газа (пробег 137000км). Наката хватает, чтобы прижаться к краю дороги и остановиться на обочине. Двигатель сразу заглох. На попытки завести не реагирует. В машине я с семьёй и сзади прицеп с новым мебельным гарнитуром. Благо, до дома около 30-ти километров. До ближайшего сервиса VW 150км. Эвакуатор готов помочь за сумму «от 5000 руб»… Откликнулся коллега по работе. На «Самаре» сначала отвёз ко мне домой прицеп, потом вернулся и на «галстуке» уволок меня на «Пассате». Как тянули меня на тросе ночью, в дождь, с запотевающими окнами и умирающим аккумулятором – отдельная история… Утро понедельника началось со звонка в автосервис Керг г. Уфы. Вялотекущий разговор свёлся к тому, что необходима дефектовка, а машин очень много. Когда меня примут – неизвестно. Да и вообще послегарантийная поддержка – это, исключительно, добрая воля хозяев Керга. Понял, что, даже если я притащу Пассата в Уфу и запишусь в очередь недельки на три, оплачу диагностику, то и не факт, что признают неисправность, подлежащую исправлению по программе Куланц. Перезвонив камраду kochanovol из Ижевска, по его советам прозвонил жгут проводов и понял, что вышла из строя пресловутая насос-форсунка 3-го цилиндра (болезнь дизельных движков BKP с сименсовскими пьезофорсунками). Короче, kochanovol вызвался мне помочь. О результатах сообщу.
есть испорченная насос форсунка от ВКР кому надо пишите
Хочу сразу остеречь всех желающих отремонтировать форсунки, надеюсь что Олег тоже заострит на этом внимание!
Для того чтобы форсунка была ремонтно пригодна и после ее ремонта не троила, ее сразу после изъятия из головки
нужно поместить в чистый и герметичный пакет, а лучше в два!!!!!!
Все это нужно для избежания попадания частиц пыли и грязи в механизм подачи топлива, которые в свою очередь
приводят к троению форсунки после ремонта(причины я думаю объяснять ненужно). Данное троение никак не связано с
отремонтированным пьезопакетом, но клиент сразу считает что ему плохо отремонтировали машину, хотя причина в
его отношении к этой высокоточной запчасти.
Понял, что, даже если я притащу Пассата в Уфу и запишусь в очередь недельки на три, оплачу диагностику, то и не факт, что признают неисправность, подлежащую исправлению по программе Куланц.
Неисправность подлежит исправлению ПО ГАРАНТИИ, а не по куланцу (TPI 2015883/10):
завод продлил гарантию на пьезо-форсунки для двигателей BKP до 84 месяцев или 250 тыс. км. в размере 100% работы и 100% материалы.
Боря, а это откуда:
"завод продлил гарантию на пьезо-форсунки для двигателей BKP до 84 месяцев или 250 тыс. км. в размере 100% работы и 100% материалы."???
Чтобы грамотно с сервисом разговаривать.
Боря, а это откуда:
От комрада odissey. Полистай эту тему на 07.07.2011. Инфа достоверная, но как уберечься от недобросовестного дилера не подскажу. Я обзванивал официалов по очереди и просил соединить с инженером по гарантии, вменяемых сразу слышно. Ссылался на информацию с пассат-клуба. У вас там с выбором дилера жопно. Я бы, если откажут в бесплатном ремонте, попросил официальную бумагу с причиной отказа.
kochanovol
04.10.2011, 16:25
Согласен с тобой, Миш. У примерно 30% моих клиентов после работы с форсунками наблюдается троение двигателя(в основном на холостых оборотах). Обычно оно пропадает почти сразу, иногда присутствует пару дней. Я, это явление обьясняю присутствием внесенных микросоринок и пыли. Ведь форсунка - это прецизионный механизм, требующий в обращении обсолютной чистоты.
Соответственно делаем вывод -чем чище будет доставлена форсунка до нас, тем лучше будет результат последующего ремонта! Я тоже стараюсь придерживаться правил обсолютной чистоты при ремонте.
Хочу сразу остеречь всех желающих отремонтировать форсунки, надеюсь что Олег тоже заострит на этом внимание!
Для того чтобы форсунка была ремонтно пригодна и после ее ремонта не троила, ее сразу после изъятия из головки
нужно поместить в чистый и герметичный пакет, а лучше в два!!!!!!
Все это нужно для избежания попадания частиц пыли и грязи в механизм подачи топлива, которые в свою очередь
приводят к троению форсунки после ремонта(причины я думаю объяснять ненужно). Данное троение никак не связано с
отремонтированным пьезопакетом, но клиент сразу считает что ему плохо отремонтировали машину, хотя причина в
его отношении к этой высокоточной запчасти.
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 14:53
Внимание комрадам, не ругайте сильно, хочу незначительно подкорректировать расценки!
В основном это касается работ по снятию, установке и последующей регулировке форсунок и незначительно с самим восстановлением. Связано это с тем, что вся работа для меня находится на грани целесообразности этим заниматься за выставленный ценник. Приходится ездить, преодолевать какие-то расстояния, часто с кучей инструмента и ноутбуком за 2-3т.р. Так-же и работа с форсунками требует времени, которого тоже становится жалко.
Итак, на сегодняшний день: Лечение одной форсы -3500р, комплекта- по 3000р каждая.
Работы по снятию, установке, последующей регулировке форсунки на месте 3000р. Каждая последующая в комплекте -по 1000р.
В стоимость работы по установке входит первичная и окончательная диагностика (по VAG-COM), а также стирание всех ошибок.
Гарантия на все работы составляет 1год.
Короче, kochanovol вызвался мне помочь. О результатах сообщу.
Сегодня приехал ко мне из Ижевска kochanovol, в миру Олег, и в течение полутора – двух часов заменил пъезопакеты на форсунках двигателя моего Пассата. Работал аккуратно, чувствовалось, что занимается этим не впервые. Весь инструмент у него в наличии. Очень приятный в общении. По окончании работ двигатель запустился не сразу, пришлось подольше покрутить стартером. Проехав около 15-ти километров, изменений в поведении машины не заметил. За оперативность, отзывчивость и проделанную работу я очень благодарен Олегу. Если кого-то интересует моё мнение, то советую не сомневаться и обращаться к нему.
Сегодня приехал ко мне из Ижевска kochanovol, в миру Олег, и в течение полутора – двух часов заменил пъезопакеты на форсунках двигателя моего Пассата. Работал аккуратно, чувствовалось, что занимается этим не впервые. Весь инструмент у него в наличии. Очень приятный в общении. По окончании работ двигатель запустился не сразу, пришлось подольше покрутить стартером. Проехав около 15-ти километров, изменений в поведении машины не заметил. За оперативность, отзывчивость и проделанную работу я очень благодарен Олегу. Если кого-то интересует моё мнение, то советую не сомневаться и обращаться к нему.
Про Олега написал чистую правду.
После замены форсунок машина никогда сразу не заводится, поскольку при ее изъятии топливо из канала в ГБЦ вытекает в цилиндры (если обратить внимание, то видно что к форсунке не подходит ни одного трубопровода и ни одного шланга), а при запуске нужно время для прокачки воздуха из топливной магистрали.
Добрый вечер всем, собираюсь приобрести машинку В6 дизель 2008 гв. Изучив форум, понял , что наиболее меньшие шансы попасть на на форсунки это двигатели BMP электро магнитные и СR ситема бош. Меня мучает один вопрос. Дело в том что я езжу по делам раз в месяц за 1500 км. Через Украину и дальше. Тут много писалось про моторы с пьезо форсунками про сименс . и что они машину ставят намертво. Что можно возить с собой и запасную форсунку и тд. Все это я изучил. У меня возник вопрос. При забивки или поломки форсунки BMP и СR они так же ставят на прикол авто, или можно в пониженном аварийном режиме доехать до сервиса иди до дома?! Встать за 1000 от дома в поле в стране где никого не знаешь как то напрягает) буду благодарен всем за ответ
Виталий 98
15.10.2011, 22:23
Добрый вечер всем, собираюсь приобрести машинку В6 дизель 2008 гв. Изучив форум, понял , что наиболее меньшие шансы попасть на на форсунки это двигатели BMP электро магнитные и СR ситема бош. Меня мучает один вопрос. Дело в том что я езжу по делам раз в месяц за 1500 км. Через Украину и дальше. Тут много писалось про моторы с пьезо форсунками про сименс . и что они машину ставят намертво. Что можно возить с собой и запасную форсунку и тд. Все это я изучил. У меня возник вопрос. При забивки или поломки форсунки BMP и СR они так же ставят на прикол авто, или можно в пониженном аварийном режиме доехать до сервиса иди до дома?! Встать за 1000 от дома в поле в стране где никого не знаешь как то напрягает) буду благодарен всем за ответ
Вот народ запугали, я езжу на BKP уже 85 т.км и проблем слава богу пока не было. Но авто конец 2008 года выпуска, может что то исправили в форсунках на тот момент. Извените но такое ощущение что движок BKP самый проблемный у ВАГа.
Да не запугали, бывало и вставал на трассе))) ломается все и от это неизбежность . Просто не нашел на форуме, можно ли аварийном режиме на BMP или CR, при смерти одной из форсунок , доехать до дома? Вот , это действительно очень интересно, на остальных как я понял нельзя, если не отключить умершую форсунку.
Жди скоро сюрприза, пробег как раз для первой форсунки, меня конец 2008 го года не спас.
kochanovol
16.10.2011, 18:45
Если такие двигатели (ВМР и СR) действительно есть на B6 пассатах, и в них есть проблемы с форсунками, то об этом давно было бы много разговоров на форуме. А раз этого мы не наблюдаем, то берите такую машину и наслажнайтесь.
Зачем высасывать проблему из пальца, если ее нет.На трассе , далеко от дома, может произойти все что угодно, с любым автомобилем.Например лопнуть колесо, а во множестве машин сейчас нет запасок. Это же не значит, что не нужно покупать автомобиль. От всего не застрахуешся.
Всем еще раз привет. У меня будет не первая машина на 2 х летней А 3 накрылся на трассе бензонасос. выход был один. Звонок , друг, трос , сервис) сорь за флуд. да и с другими были проблемы, раньше была привычка менять авто раз в год. и разные фимы брал. и все решаемо. но у меня вопрос был другой несколько. (Просто не нашел на форуме, можно ли аварийном режиме на BMP или CR, при смерти одной из форсунок , доехать до дома? НЕ ОТКЛЮЧАЯ УМЕРШУЮ ФОРСУНКУ) вот на стальных знаю ,что пока не отключишь мертвую не уедешь ))) сорь за настырность. но все же)) А автомобиль действительно нравиться и очень надеюсь буду наслаждаться) , нравятся дизеля. брали для работы разные. ездил на дизели и влюбился.
Всем привет! Вот и я с разбегу в карьер :)
Купит авто и недельку спокойно покатался. Поехал к родственникам и в 160 км от Питера машина заглохла. Эвакуатор, диагностика в знакомом сервисе и вердикт: пробитие на массу форсунки первого цилиндра :(
Прочитал тему, нашел номер TPI и запустил процесс общения с официалами. записался на 25.10 на диагностику. мастер сказал, что в данном TPI есть два кода ошибок по которым завод оплачивает ремонт. ну чтож, вскрытие покажет.
Я вот что хочу спросить, каков моторесурс замененных форсунок? такойже, как с завода или новые форсунки подверглись модернизации и теперь ходят по 150-200 т.км?
isur, о форсунках- пъезо/магнитные...- "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с), угадать с кодом мотора при выборе б/у автомобиля тяжело...
Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:49
Lisar, а что за мотор то? По моторесурсу никто не ответит- как повезёт...и с топливом тоже.
bobz, мотор BKP
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 12:30
я вот тут что подумал, может прикупить одну б/у форсунку (рабочую или восстановенную) и держать прозапас? имеет ли смысл, можно форсунку поменять в полевых условиях чтоб до сервиса доехать или шкурка выделки не слоит?
bobz, мотор BKP
я вот тут что подумал, может прикупить одну б/у форсунку (рабочую или восстановенную) и держать прозапас? имеет ли смысл, можно форсунку поменять в полевых условиях чтоб до сервиса доехать или шкурка выделки не слоит?
чтоб до сервиса доехать можно и поломанную тупо выдернуть
чтоб до сервиса доехать можно и поломанную тупо выдернуть
Я так понимаю- выдернуть штепсель, а не НФ...:)...
Zumak, я встал колом в 160 км от города, думаешь последствий не будет, если я на трех горшках такое растояние проеду? да и просветите, плиз, как можно машину реанимировать (сделать так, чтоб она на трех цилиндрах завелась и поехала)?
Ведь форсунка - это прецизионный механизм, требующий в обращении обсолютной чистоты.
БОШ требует от своих дилеров наличия "чистой комнаты" для ремонта насосов, Ф и НФ. За один фильтр к хитрой системе вентиляции надо отдать пять килоуе...отдали, оно того стОит.
Чтоб завелась достаточно штекер от форсунки отсоединить, а вот про такие расстояние не готов ответить...
чтоб она на трех цилиндрах завелась и поехала
От меня как то седельный Актрос уезжал на ОДНОМ циллиндре...зрелище космическое, старт американского челнока отдыхает.
kochanovol
17.10.2011, 19:18
Никто никогда не скупится на масло и фильтра, каждый любит свой авто. Разница в цене, за год, между дорогими расходниками и дешевенькими получается существенная. Эта сумма, полюбому, не меньше стоимоси эвакуатора на 160км или попутчика с веревкой. Я думаю, ущерб от ненормальной детонации на валы, и их постели, от езды на трех горшках, будет больше чем от пользования дешевыми расходниками. При этом эта идея рассматривается, а предложи кому нибудь залить дешевое масло - совершенно справедливо, примут за дурака.
Все это я сказал к тому, что не нужно насиловать свой авто ездой на трех целиндрах. Машина не дешевая, и не нужно скупиться на эвакуатор. На веревке, наконец, можно кого-то попросить подбросить. А если голова немного сооброжает и руки растут откуда нужно, то можно купить 1 форсу прозапас, китайский тестер(омметр), небольшой набор инструмента и возить это в багажнике. Заменить форсунку в поле не так уж и сложно, если почитать внимательно мануал.
У меня сейчас одна восстановленная форса стоит 5 тыс.руб., плюс тестер, ключи,торксы обойдутся максимум в 2тыс.руб.
Семь тысячь рублей -разве это проблема?! И никакого насилия над машиной!
Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:01
bobz, мотор BKP
Восстановленную форсунку не нужно втыкать чтобы доехать до сервиса, это смешно. Если вы ее себе поставили, так и ездите себе спокойно.
Пробитую можете прислать на восстановление(это будет стоить 3500руб.) и возить потом как запасную в багажнике. .
kochanovol,+100500
до пассата был венто, большинство работ делал сам, так и с форсункой справлюсь. для себя решил,что прикуплю одно восстановленную форсу и буду возить с собой. Обращатьсядумаю к тебе, но попозже,щасс официалами разберусь.
надо отдать пять килоуе...отдали, оно того стОит.
Отбился за месяц ?:lol:
Братья, достаточно замены одной фарсунки или луДше все 4 заменить разом?
Братья, достаточно замены одной фарсунки или луДше все 4 заменить разом?
заменив одну она поедет. Но никто тебе не скажет, когда может вылететь вторая. У меня вылетела через 100 км, у кого то через полгода.
так менять все 4, на какое-нибудь новое поколение, или что так, что так ... гарантии ни какой?
SeriousAndrey
21.10.2011, 12:26
Ехал на работу, начала моргать спираль, исчезла тяга, как будто выключили турбину. Начал искать в сети похожие симптомы, - наткнулся на миллион вариантов, от проблем с электроникой до выхода из строя форсунок и парафина в топливной.
Мой случай - клапан рециркуляции отработанных газов вышел из строя, в Киеве в наличии "по сусекам" нашел за 180 ЕВРО. Код детальки 03L131501D. Надеюсь поможет, так как провел часа 3 с разборами "половины двигателя" пока диагностировал.
Ростислав
21.10.2011, 13:22
ВАГком ошибок не показывал?
Больше склоняюсь, что резервуар вакуумного привода на турбонагнетателе негерметичен. Есть такой трабл на СВАВ 2008.
Ошибок таких нет?
09571, P2563 - Датчик положения регулятора наддува, недостоверный сигнал
• 09572, P2564 - Датчик положения регулятора наддува, сигнал слишком мал
• 00665, P0299 - Регулирование давления наддува, выход за нижнюю границу диапазона
заменив одну она поедет. Но никто тебе не скажет, когда может вылететь вторая. У меня вылетела через 100 км, у кого то через полгода.
Забрал сегодня поменяли одну. Проехал 160 км., Смеркается. Вылетела вторая. Жду эвакуатор.
kochanovol
22.10.2011, 23:41
Брат, тебе же повезло, тебе же все делают по кулансу. :-)
Мне, в свое время, сказали - "готовь пятьдесят тыков, за замену одной форсунки", да еще жди две недели(у них много работы). :-)
SeriousAndrey
23.10.2011, 11:17
Номерок ошибки, что выдал комп сейчас не напишу, но из перечисленного ничего не было, была ошибка работы клапана рециркуляции ОГ. В итоге после диагностики все собрали обратно, после чего поехал ставить машину в гараж, по дороге начала сильно качать помпа маленькая такая, над аккумулятором. Включается после 20 секунд работы двигателя, причем пофиг - на холостых или с нагрузкой. Как я понимаю, она отвечает за работу турбины. Боюсь, а не потому ли это,
что резервуар вакуумного привода на турбонагнетателе негерметичен?
Примите меня в клуб :) Б6 Вариант, 2006г, движок BMA. Пробег 141т. Поменял все 4 форсунки, проблемы начались на 63т. Классика жанра - 1я и 3я летели во время поездки с женой и детьми, палаткой и тд, в другой стране. 2 на стоянке перед офисом, 4я несколько дней назад. Это точно не топливо и не стиль езды. Есть определенная корреляция с дальними поездками - все 4 летели или во время или 1 день спустя поездки на 700-1500км. На выходных тестил Авенсис - маленький он для моего роста. Вольво тоже не то. Прочитал тему до конца и появился луч надежды. Так что, не летят новые форсунки? Мои новые - 03G130073SX Сименс, провода 03G971033M. Пожалуйста, отзовитесь у кого была повторная проблема уже с новыми. И еще вопрос - менялись всегда форсунки и провода, блок управления - нет. И не перепрошивался. Насколько это критично с блоком? Вопрос жизненно важен.
Брат, тебе же повезло, тебе же все делают по кулансу. :-)
Мне, в свое время, сказали - "готовь пятьдесят тыков, за замену одной форсунки", да еще жди две недели(у них много работы). :-)
Оно-то да, но на замену форсунок по кулансу, гарантия на запчасти, 2 года, не распространяется, или плати бало бло-бло-бло ...
Ещё раз, огромный респект ГАНЗе!
Пожалуйста, отзовитесь у кого была повторная проблема уже с новыми.
проехал на новых 40 тыщ, пока еду
Вот, может поможет кому:
passat B6 2,0 TDI BKPнезаводится, ошибки главное реле и переодичесий разрыв электроцепи форсунки (форсунок)
есть
17925 / 05399 P1517 Hauptrelais-J271 elektrischer Fehler im Stromkreis
18578 / 08518 P2146 Versorgung Einspritzventil(e)A Unterbrechung
17448 / 04160 P1040 Versorgung Einspritzventil(e) A elektrischer Fehler im Stromkreis
-Судя по ошибке - замыкание на массу в одной из
форсунок. вот комп и ругаетса на питание. Проверяем так-
Снимаем клапанную крышку.
Отрываем разъёмы на все форсунки.
Берём омметр, ставим в омы, и звоним между массой форсы к пинам
на самой форсе.(массу берём с блока движка)
Исправные форсы не должны звонитса на массу!!!
Звонящуюся форсу, заменяем.
Замена жгута здесь не нужна! Жгут меняем только при жалобах компа
на ОБРЫВ! в цепях форсунрк.
ЗЫ. Если хочеш, для самопроверки ,можеш завести движку со снятой
фишкой на замкнутую форсу. Должен завестись, и ошибка сотрётса!
только осторожно чтоб маслом не забрызгало
Проблема-4я форса с массой, отключили - завелась, нога форсы с массой 70 Ом, отключили – завелась
Замыкание происходит не в фишке форсунки, и не в провадах.
всё гораздо глубже, из-за вибраций рассыпаютса таблетки пиязо
внутри форсы, и весь пакет скашивается на бок, вот тут и происходит
замыкание на корпус форсы. ECM подаёт питание при включении +15
на общий коричнево-красный, около 120 вольт (форсы ещё закрыты)
получает замыкание на массу, сворачивает питание до 5-15 вольт в
импульсах (проверяет не исчезло-ли замыкание) и с перепуга
ругается на клему 15. определить какая именно форса он не может,
т.к. линия общяя!
Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:23
Менял все 4 разом?
Менял все 4 разом?
сначала одну, через 5 дней после вылета второй поменял все 3 оставшиеся
... Мои новые - 03G130073SX Сименс...
Ты по куланцу форсунки делал или за свой счет? Буква "X" в конце обозначает восстановленную деталь. По поводу вылета замененных форсунок, лично я нигде не встречал повторный отказ. м.б. все и наладили.
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:49
новые брал или восстановленные?
[QUOTE=Lisar;982673]Ты по куланцу форсунки делал или за свой счет? Буква "X" в конце обозначает восстановленную деталь. По поводу вылета замененных форсунок, лично я нигде не встречал повторный отказ. м.б. все и наладили.
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:49
Без куланца :( Не знал. Раз менял в Германии, раз во Франции и два раза в Бельгии. Вначале думал руки кривые у мастеров. Поздно дошло что это просто брак. Хотел так и оставить в гараже, но вот ща думаю вдруг больше не будет :))) Ведь в остальном классная
Добрый день! У меня 2.0 TDI BKP 2008 модельный год. Пробег (реальный) 170 тыщ, из Германии. Пробивал историю ремонта-форсы ещё родные-тьфу-тьфу-тьфу. А что такое КУЛАНС, интересно я попадаю под него(так-на всякий случай)
Добрый день! У меня 2.0 TDI BKP 2008 модельный год. Пробег (реальный) 170 тыщ, из Германии. Пробивал историю ремонта-форсы ещё родные-тьфу-тьфу-тьфу. А что такое КУЛАНС, интересно я попадаю под него(так-на всякий случай)
100% отказ, найдут повод, что авто не для рынка этой страны. А то, что это пока не случалось - ЖДИ, будет масса приятных впечатлений.
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:33
сначала одну, через 5 дней после вылета второй поменял все 3 оставшиеся
За свои кровные?
Больше склоняюсь, что резервуар вакуумного привода на турбонагнетателе негерметичен. Есть такой трабл на СВАВ 2008.
Ошибок таких нет?
09571, P2563 - Датчик положения регулятора наддува, недостоверный сигнал
• 09572, P2564 - Датчик положения регулятора наддува, сигнал слишком мал
• 00665, P0299 - Регулирование давления наддува, выход за нижнюю границу диапазона
У меня CBAB 08.2008. Появилось недавно сильное жужжание после остановки двигателя, длительностью ~2 сек. Такой-же звук был у знакомого, но на двигателе BKP. Причиной был клапан ЕГР (который над аккумулятором расположен). У меня шум исходит из-под декоративной крышки двигателя. Есть предположения? Может это какой-то из пневмоклапанов привода турбины?
У меня первая из замененных прошла почти 80тык. Эхххх... похоже таки я буду подопытным кроликом :)
А как можно узнать какие у меня форсунки! Думаю пьезо вот какой фирмы только? Модельный год 2008 Дата производства: 2007-09-28 двигатель 2,0 Л/103 КВТ 16 кл. (TDI) BKP
А как можно узнать какие у меня форсунки! Думаю пьезо вот какой фирмы только? Модельный год 2008 Дата производства: 2007-09-28 двигатель 2,0 Л/103 КВТ 16 кл. (TDI) BKP
03G130073S скорее всего, попробуй дать запрос с вином ОД они точнее скажут
новые брал или восстановленные?
Новые с буквой "Т" на конце вместо "М"
Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:45
За свои кровные?
за свои...авто было из германии, дело было год назад. Их тогда не ремонтировать не умели, ни последних новостей по куланцу не было.
Louis-13
25.10.2011, 11:21
ни последних новостей по куланцу не было.ты наверное плохо интересовался :lol::lol::lol:
ты наверное плохо интересовался :lol::lol::lol:
вот не бздите, Дмитрий)))) на тот момент немцы еще не говорили про "долгую" гарантию на форсунки
Louis-13
25.10.2011, 11:38
ну не знаю не знаю что там немцы не говорили :lol::lol::lol:
Добрый День! В рамках темы хотелось бы узнать, или может кто знает как организовать голосование для получения статистики. Сколько людей имеют 2.0 TDI BKP c начала их выпуска и у них не было проблем с форсунками и у какого количества они были?
Новые с буквой "Т" на конце вместо "М"
Если я правильно понимаю, то эти буквы актуальны для двигателей BMR, а для двигателей BKP шли форсунки с индексом D, восстановленные DX соответственно.
Если я правильно понимаю, то эти буквы актуальны для двигателей BMR, а для двигателей BKP шли форсунки с индексом D, восстановленные DX соответственно.
или S и SX соответственно
Добрый День! В рамках темы хотелось бы узнать, или может кто знает как организовать голосование для получения статистики. Сколько людей имеют 2.0 TDI BKP c начала их выпуска и у них не было проблем с форсунками и у какого количества они были?
Опрос тут не нужен, проблемы были или будут у всех, вопрос только в лирике: в момент гарантии или позже, поменяют по куланцу или нет, попал прошлый хозяин или ты попадешь .....
Ну и если авто из германии - залет .... где все это ремонтировать и где брать форсунки!
Ну раз получается есть форсунки SX, то значит они тоже не вечные и тоже в них что-то может сломаться, раз продаются восстановленные!
Правильное замечание, буквы SX настораживают- но в форсунке много чего может поломаться кроме пьезопакета, который на данный момент является основной головной болью.
угу, тока как я понял T это не восстановленная М, а модернизированная
Уряяяя!!! Заменил форсунку 4-го котла по кулансу. спасибо огромное Фольксваген Пулково!!!Пробег 69 т.км.
Уряяяя!!! Заменил форсунку 4-го котла по кулансу. спасибо огромное Фольксваген Пулково!!!Пробег 69 т.км.
поздравляю.... так и должно было быть....
спасибо. тока гарантию на форсунку не дали.
2.0 BKP 2008 модельный год наверное стоят форсунки Siemens, а может и Bosch (так никто не и ответил), но это не главное. Изучил тему, вывод-летят форсунки ещё до 100 тыщ пробега. У меня 170 тыщ пробега, ничего еще не меняли. Машина только из Германии. Ждать сюрпризов? Или же если болезнь не выскочила ранее, как у остальных, то и волноваться нечего?
170 тыщ пробега, ничего еще не меняли
Откуда сведения, что не меняли-то? Ждать, если действительно не меняли.
Откуда сведения, что не меняли-то? Ждать, если действительно не меняли.
Расшифровку вина делал, впридачу скинули историю обращений в сервис, даже про замену щеток стеклоочистителей есть записи, а вот про форсунки ничего нет. Может не все записи? Чтобы узнать, так понимаю, надо снимать клапанную крышку и номера смотреть. Что-то не хоцца лезть туда.
kochanovol
26.10.2011, 15:32
Привет форуму!
Еще раз хочу сказать всем, кто сталкивается с проблемой пьезофорсунок и кому не удается воспользоваться кулансом, что не нужно отчаиваться, ведь есть мы.
Восстановим и модиффицируем ваши неисправные форсунки хоть поотдельности, хоть все сразу, за незначительную плату.
Занимаясь решением этой проблемы, мы , постояно совершенствуем нашу работу. Так,в данный момент, помимо ремонта самого пьезопакета, разработана методика (и уже применяется) полной разборки, чистки и промывки форсунок. Это позволяет в дальнейшем гарантировать стабильную и максимально эффективную работу двигателя.
Ряд клиентов обращается к нам с форсунками в которых причиной отказа является не непосредственно пробой пьезопакета, а засореннось самой форсунки из-за плохого качества топлива или внесенной внутрь грязи по другим каким-то причинам. Мотор обычно подтраивает или возникают провалы на каких-то режимах. VAG-COM пишет,в таких случаях,о выходе форсунки из зоны регулирования и спарадическом пробое на массу. На самом деле пробоя в форсунке нет, а она просто засорена.
Теперь, поступая к нам, форсунка подвергается полной разборке, промывке, ремонту и сборке. После этого она герметично обарачивается чистой, пищевой пленкой, упаковывается и отправляется клиенту.
Виталий 98
26.10.2011, 15:50
На прохождение ТО сильно смотрели?
kochanovol
26.10.2011, 15:51
2.0 BKP 2008 модельный год наверное стоят форсунки Siemens, а может и Bosch (так никто не и ответил), но это не главное. Изучил тему, вывод-летят форсунки ещё до 100 тыщ пробега. У меня 170 тыщ пробега, ничего еще не меняли. Машина только из Германии. Ждать сюрпризов? Или же если болезнь не выскочила ранее, как у остальных, то и волноваться нечего?
У вас стоят форсунки Siemens. Либо с буковкой D, либо с S. Если те и другие, то какие-то уже менялись. Проблемы в дальнейшем,я думаю, вам к сожалению не избежать.
Лично у меня такой же случай как и у вас. Машину купил из Германии,реальный пробег правда был скручен, но в подкапотке осталась наклеечка об ТО(за год до моей покупки) с пробегом 150 тысяч. Через две недели моей эксплуатации вылетела одна форсунка. Добравшись до форсунок увидел,что одна из них заменена в Германии (три были с буквой М,а одна уже с Т). Видимо немец попал на тему и вовремя слил машину.
Я заменил пробитую форсунку, а на следующий день полетела уже другая.
Если вы столкнетесь с проблемой форсунок, то можете обратится к нам за помощью.
У вас стоят форсунки Siemens. Проблемы в дальнейшем,я думаю, вам к сожалению не избежать.
Лично у меня такой же случай как и у вас. Машину купил из Германии,реальный пробег правда был скручен, но в подкапотке осталась наклеечка об ТО(за год до моей покупки) с пробегом 150 тысяч. Через две недели моей эксплуатации вылетела одна форсунка. Добравшись до форсунок увидел,что одна из них заменена в Германии (три были с буквой М,а одна уже с Т). Видимо немец попал на тему и вовремя слил машину.
Я заменил пробитую форсунку, а на следующий день полетела уже другая.
Если вы столкнетесь с проблемой форсунок, то можете обратится к нам за помощью.
раз уж такая пляска пошла и вы на BMR ездите - смотрели чем Т от М отличаются?
kochanovol
26.10.2011, 16:20
Внешне, форсунки с любыми буквами, ничем не отличаются. Т и М выглядят одинаково. Правда S, D, M ремонтировали и ремонтируем постоянно, а Т ,еще ни разу не попадались вылитевшие.
На прохождение ТО сильно смотрели?
Да. При мне главный инженер запрашивал Москву на предмет куланца. Так в письме расписал все мои ТО.
Двигатель BKP 2008 мод.год. С трудом верится что форсунки не меняли за 170 тыщ пробега по германии. При пробивании ВИНа в истории ремонтов нашел только замену головки блока цилиндров по причине негерметичности. Интересно могли тогда заменить и форсунки? Вроде ж комплект (в сборе как бы)?
У вас стоят форсунки Siemens. Либо с буковкой D, либо с S. Если те и другие, то какие-то уже менялись. Проблемы в дальнейшем,я думаю, вам к сожалению не избежать.
Правильно ли я понял - Вы считаете, что замена форсунок 03G130073М на 03G130073SX и провода 03G971033M ничего не решает?
А у пьезо-форсунок какой-то ресурс есть или кому как повезет? Живут себе они своей жизнью.
А у пьезо-форсунок какой-то ресурс есть или кому как повезет? Живут себе они своей жизнью.
Ну, пока что никто не заявлял о поломке "новых" НФ. Я просто не совсем понял kachanovol. Если серия S тоже глючная, значит мне надо ждать сюрприза и запасаться иструментом и запасной форсункой. Я реально встал дважды в 500км от дома, это вообще неприкольно ниразу :)
[QUOTE=Castor;984274]никто не заявлял о поломке "новых" НФ
В каком смысле новых?
[QUOTE=garri16;984281
В каком смысле новых?[/QUOTE]
В том смысле, что теме уже год и 7 мес. и за это время ни одна из установленных НФ, я назвал их "новыми" условно, не перестала работать тф-тф-тф. Тут ранее был пост - вылет на 32 что ли тык. За время существования ветки многие наездили более 30тыс. У меня первая из замененных откатала 80тык. То есть по факту - глюк только в старых - конец 2006-начало 2008гг. Но из слов kachanovol следует, что вроде как серия S тоже слетала или я че-то недопонял. Вот и хочу подтверждения
Двигатель BKP 2008 мод.год. С трудом верится что форсунки не меняли за 170 тыщ пробега по германии. При пробивании ВИНа в истории ремонтов нашел только замену головки блока цилиндров по причине негерметичности. Интересно могли тогда заменить и форсунки? Вроде ж комплект (в сборе как бы)?
У меня 2.0ТД BKP покупал новым на сегодня пробег 148т.км ничего не менял по двигателю но после чтения форума мысли дурные лезут в голову пора моему Пассату искать нового владельца!!!
У меня 2.0ТД BKP покупал новым на сегодня пробег 148т.км ничего не менял по двигателю но после чтения форума мысли дурные лезут в голову пора моему Пассату искать нового владельца!!!
некуй форум читать. ездил бы и ездил еще долго и спокойно
kochanovol
26.10.2011, 20:38
Ну, пока что никто не заявлял о поломке "новых" НФ. Я просто не совсем понял kachanovol. Если серия S тоже глючная, значит мне надо ждать сюрприза и запасаться иструментом и запасной форсункой. Я реально встал дважды в 500км от дома, это вообще неприкольно ниразу :)
Форсунки с буквой S так же пробиваются. Не однократно их ремонтировал. Т не было не разу еще в ремонте. Ничего другого не хотел сказать.
Louis-13
26.10.2011, 21:10
некуй форум читать. ездил бы и ездил еще долго и спокойно+1 и не забивай себе голову
kochanovol
26.10.2011, 21:13
Главная мысль, во всей этой теме с самого начала, в том что после пробега машиной более 100 тыс. км авто уже в "гуппе риска". Проедет она 140, или 180 не меняет того, что с вами может в любой момент произойти очень неудобная остановка, где нибудь в дороге, и что своим ходом вы обратно можете не вернуться из любой поездки.
Форсунки в моторе работают в равных условиях и вторая мысль(и вышеизложенный в теме опыт комрадов) в том, что после вылета первой форсунки все равно будет вылет второй, и т.д до четвертой.
Louis-13
26.10.2011, 21:27
имхо цена на ремонт форсунок не соизмерима с вложениями при покупке другого авто... и смысла менять машину после 100т пробега особого не вижу
kochanovol
26.10.2011, 22:05
имхо цена на ремонт форсунок не соизмерима с вложениями при покупке другого авто... и смысла менять машину после 100т пробега особого не вижу
"Обнулить" все четыре форсунки сейчас, у нас, по цене соизмеримо с заменой ремня ГРМ.
Конечно, есть люди которые меняют авто по причине необходимости скорой замены ремня. :-)))
Нанофизик
26.10.2011, 22:12
Да фигня это все форсы, кроме них еще много проблем в этом дизеле (как и в любом другом двигателе )о которых Вы не знаете. А сломается может даже поменяете по куланцу, если все ТО у дилера. Тут в теме есть TPI по этому поводу.
"Обнулить" все четыре форсунки сейчас, у нас, по цене соизмеримо с заменой ремня ГРМ.
Конечно, есть люди которые меняют авто по причине необходимости скорой замены ремня. :-)))
Ну понятно, сенк. Надо их менять своевременно как расходники. Как правильно кто-то тут сказал, не на Логане ездим. Ну или возить в багажнике и менять на трассе по мере необходимости
Что значит "обнулить"? И сколько конкретно будет стоить сея процедура? Спасибо!
Ну или возить в багажнике и менять на трассе по мере необходимости
Вот, чего на трассе даже пыталься делать не надо это менять их. Только ЭВАКУАТОР и ОД.
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:16
форсунки, в среднем, 22 000р. Х 4 + работа если разом все около 6 000 р. = 94 000 р. + жгут, болты ... где-то за 100 000 вся процедура ... не дорого для достойного АВТО.
kochanovol
27.10.2011, 20:40
NikoDim (http://NikoDim) конечно сказал правильно, понимая под "обнулить" - поставить все новое, но я говорил немного о другом.
Я занимаюсь ремонтом, этих самых форсунок, уже пол года. Проблема носит накопительный характер и возникает при прохождении мотором определенного пробега(об этом уже, ну очень много сказано выше).
Ремонтируя форсунки мы устраняем причину , по которой происходит пробой и условия его вызывающие, т.е., другими словами, "обнуляем" их ресурс. Не имеет значения вылетевшая уже форсунка, или она в группе риска -берем весь комплект и модиффицируем его. Конечно, есть те, кто по соображениям экономии, ремонтирует только то, что сломалось- это личное дело клиента.
Так вот стоимость такого обнуления, выходит в пять раз ниже чем цена, которую обозначил уважаемый NikoDim (http://NikoDim)
За прошедшее время было достаточно много людей, которым я помог, в данном вопросе, но еще никто меня здесь не ругал. Лично в моей машине стоят модифицированные форсунки. Стоят вполне благополучно, уже 32000км.
Я не бог, и не могу говорить, что форсунки будут ходить вечно, даю конкретную гарантию -1год. Реально уверен, что они будут ходить не меньше новых. Конечно, время покажет.
Ничего не имею против тех, кому удается ремонтироваться по кулансу. Но ведь есть и те кому в этом отказывают, и по этому, несмотря на раздражение(как мне кажется) некоторых здешних корефеев, буду напоминать иногда о себе и повторять то, что уже говорил.
т. +79127577580-Олег.
Олежа привет, когда в гости на обмывку моего АвтоМага?!!!!!
kochanovol, а тураны с пьезо заезжают к вам, с движком BMN? Если вдруг к Вам обращаться (Я из Минска) какая процедура?
kochanovol
28.10.2011, 20:15
Мишань, привет! Поздравляю с открытием магазина! Теперь ты уже не молоток, а кувалда! :-)))
Буду в столице церез неделю(где то 7-10ноября).
Хорошей тебе настройки и отладки всех организационных моментов. Ну, и торговли бойкой!
Обязательно соберемся и обмоем твой проект!
Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 13:39
kochanovol, а тураны с пьезо заезжают к вам, с движком BMN? Если вдруг к Вам обращаться (Я из Минска) какая процедура?
Добрый вечер!
На вашем моторе ставятся форсунки с буквами М. Их мы ремонтируем, как и другие.
Каких-то принципиальных отличий от пассатовских моторов по снятию, установке и регулировке форсунок нет.
Поэтому, если что, снимайте форсунки(сами или в автомастерской) и переправляйте хотя бы до Москвы(знакомым или родственникам). Там я могу их обменять.
Можно конечно и гипотетически рассмотреть мой визит к вам в Белоруссию, для произвлодства всего цикла работ, но это нужно лично обговаривать(это не близко и ,я думаю, выйдет не дешево).
А есть какие-то причины по вылету форсунок. Кратковременные поездки или наоборот дальние, большие обороты или маленькие, некачественное топливо, сырость, морозы или ещё чего боятся форсунки?
У причины накопительный характер(накапливается в процессе эксплуатации и особо не от чего не зависит), но замечено что чаще проявляется зимой, как я понимаю неизбежные перепады температур усугубляют ускорение процесса.
Нашел при расшифровке VIN в обращениях на сервис запись о замене головки блока цилиндров (причина вроде как негерметичность) Интересно как могли менять головку: всю в сборе, т.е. с форсунками, или же старые форсунки оставляют?
А есть какие-то причины по вылету форсунок. Кратковременные поездки или наоборот дальние, большие обороты или маленькие, некачественное топливо, сырость, морозы или ещё чего боятся форсунки?
Некачественные форсунки - единственная причина.
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:38
Нашел при расшифровке VIN в обращениях на сервис запись о замене головки блока цилиндров (причина вроде как негерметичность) Интересно как могли менять головку: всю в сборе, т.е. с форсунками, или же старые форсунки оставляют?
Не герметичность в результате чего? двигун или повело или треснул в результате удара ... старые форсунки 100% оставили.
Некачественные форсунки - единственная причина.
На движках BKP все некачественные? Просто мой BKP уже более 170 тыщ откаьал по Германии и ни одной еще не заменили.
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:17
Не герметичность в результате чего? двигун или повело или треснул в результате удара ... старые форсунки 100% оставили.
]Вот запись из истории ремонтов:
3
Рекламация
Дата приемки:
2010¬02¬16
Пробег:
129571
Заказ №:
21691
ID рекламации:
22190395
Заявленная
клиентом [COLOR="red"]Водная потеря, примерно 0,5 л на 1500км
неисправность:
Кодирование
рекламации
клиента:
Критерии:
Диагностика на
дилерском
предприятии:
Кодирование
95
неисправности
дилером:
Repair according to TPL
0107010698
Двигатель > Негерметичность > Двигатель > На головке блока цилиндров > Не закодировано
в DISS
Оригинальная 03G103264HX Головка блока цилиндров с клапанами
деталь,
которая
необходима
для
устранения
неисправности:
4
Счёт
Дата приемки:
2010¬02¬16
Пробег:
129571
Заказ №:
21691
Счёт №:
42048
Примеч.
Техническое обслуживание
Код V Пакет
Наименование
Interval service .
Нефть коробки передач заменена
Dust and pollen filter rem+reins
Lighting check .
Fluid managment .
Лезвие дворника удалено +reinstalled
RWW wiper blade removed+reinstalled
Система охлаждения проверена Головка цилиндра удалила повторно установленный
Cylinder head replaced
[/B] Как думаешь в чём здесь причина?
Как думаешь в чём здесь причина?
Трещина ГБЦ, приведшая к потере ОЖ. Форсунки обычно оставляются старые, их не меняли если нет их номеров в разделе запчастей конкретного ремонта Вашей истории. ГБЦ без РВ, толкателей и тп.- голая- обычно так. Срисуйте номер запчасти из вашей истории и пробейте комплектность этого номера.
Форсунки обычно оставляются старые, их не меняли если нет их номеров в разделе запчастей конкретного ремонта Вашей истории
В истории обращений на сервис про форсунки ни слова. А может быть, что в истории просто нет записи о замене форсунок, например на другом сервисе делали или ещё по какой-либо причине. Просто не верится. Движок BKP? пробег за 170 тыщ, а форсунки целы. Как считаешь?
Как считаешь?
Так и считаю- нет НФ в ЗЧ- значит родные. А типа меняли на другом сервисе...европа не знает, что такое "другие сервисы"...
Просто не верится
Да бросьте Вы...:)...
В истории обращений на сервис про форсунки ни слова. А может быть, что в истории просто нет записи о замене форсунок, например на другом сервисе делали или ещё по какой-либо причине. Просто не верится. Движок BKP? пробег за 170 тыщ, а форсунки целы. Как считаешь?
Скоро поверишь ))))))))))))
Beloozersk1
31.10.2011, 13:45
Точно и в -30гр ночью вдали от родины и людей :) ОБЫДНО когда там сдохнет н-ф
Во Франции и Германии тоже есть русские/Белорусы/хоохлы которые покупают глючную/битую машину, сунут её сюды шаманят и пихают....
и бывает по 2-4 хозяина за 1-12мес меняется и каждый устраняет по мере терпения вскрывшиеся косяки, естественно записи в Истории не будет
panarama
05.11.2011, 16:40
Добрый день! Заглох на трассе, двигатель BKP. Сделал у ОФ диагностику. Вердикт; форсунка. Официалы за диагностику, замену с работой заломили 52800 руб. А если менять придётся все 4!!! Определить какая из форсунок, они могут в лучшем случае через месяц. Оврал какой то. Потом ещё месяц ждать запчасти. Я в шоке! Пожалуйста подскажите, попадаю ли я под Куланц, если необслуживался у ОФ? Так, изредка заезжал. Машина 2007г. пробег 131000 км. Да и вообще в форсунках ли дело? Смотрю диагностический лист и как говорится вижу фигу.
4162541618
panarama
05.11.2011, 16:59
Добрый день! Сталкнулся с подобной проблемой. Passat 2007 г. двигатель BKP, заглох на трассе. Сделал диагностику у официалов, говорят форсунка. Определить какая, могут в лучшем случае через месяц. У них оврал, ка объяснил приёмщик Леонид. Вопрос: Есть ли у Вас в наличии востановленные форсунки, или же мне необходимо отправлять взамен свои? И сколько будет стоить всё это удовольствие?
panarama
06.11.2011, 09:25
День добрый! Подскажи, сколько ты проехал, после замены Олегом форсунок, км.? Проблем не было? Хочу сам обратиться к Олегу.
День добрый! Подскажи, сколько ты проехал, после замены Олегом форсунок, км.? Проблем не было? Хочу сам обратиться к Олегу.
обращайся, вроде норм у всех после ремонта. куе. над официалами - месяц чтоб прозвонить какая форсунка сдохла)))
kochanovol
06.11.2011, 13:40
Добрый день! Заглох на трассе, двигатель BKP. Сделал у ОФ диагностику. Вердикт; форсунка. Официалы за диагностику, замену с работой заломили 52800 руб. А если менять придётся все 4!!! Определить какая из форсунок, они могут в лучшем случае через месяц. Оврал какой то. Потом ещё месяц ждать запчасти. Я в шоке! Пожалуйста подскажите, попадаю ли я под Куланц, если необслуживался у ОФ? Так, изредка заезжал. Машина 2007г. пробег 131000 км. Да и вообще в форсунках ли дело? Смотрю диагностический лист и как говорится вижу фигу.
4162541618
Добрый день!
Посмотрел на ваш диагностический лист и хочу сказать вам, что с вашим мотором. Сканер пишет, что первая, вторая и четвертая форсунки выходят за пределы реулирования. Что это значит?
Контроллер двигателя(мозги), исходя из данных которые на него поступают(положение педали акселератора, оборотов каленчатого вала и т.д) пытается привести работу мотора к требуемым параметрам изменяя параметры сигнала, подаваемого на форсунки, но это не происходит. Говоря проще форсунки засорены и с них не поступает нужного колличества топлива в цилиндры. Контроллер пытается лить больше топлива подавая соответствующий сигнал, но топлива больше не льется. Отсюда и надпись говорящая о выходе форсунок из зоны регулирования.
Теперь о причинах:
1. Либо на улице был перепад температуры в минус, соляра загустела(была залита еще летняя) и топливная система забита парафином.
В этом случае нужно отогреть машину в теплом боксе, заменить соляру в баке и картридже топливного фильтра, а так же сам фильтр. Завести машину в боксе и, там же, дать мотору немного поработать.
Если эти меры не помогут, то имеет место причина номер два.
2.Соляра с последней вашей заправки -обыкновенное г...но. Тут уже все посерьезней. Помимо замены солярки и фильтра тонкой очистки, необходимо снимать форсунки и делать им полную профилактику.
Оффициалы обычно лечат такие проблемы путем замены и я представляю сумму на которую вас могут развести по трем форсункам.
Пробег вашей машины такой, при котором обычно начинаются проблемы с пьезопакетным клапаном в этих форсунках. Я рекомендовал бы вам, за одно, заменить его на всех форсунках(раз их придется снимать), чтобы не столкнуться с подобными сюрпризами позднее.
Работа по профилактике одной форсунки(уже снятой с двигателя), с ремонтом(заменой) пьезопакетного клапана стоит у нас всего 3500р.
panarama
06.11.2011, 16:07
Олег! Спасибо за толкование. Буду пробовать что предписал. Если что, свяжусь с тобой.
kochanovol
06.11.2011, 18:49
Хорошо! Удачи!
Ну так где там "разоблачители" и пишущие в почту разную херню? Почему замолчали?
panarama
07.11.2011, 13:39
Сегодня общался с Инженером по гарантии " Евразия", с Куланцом борода. Привёл ему все доводы, о чём ты писал. Стоит на своём, что дело в форсунке. Посоветовал сделать и продать, типа не та соляра, что так всегда и будет. Какая то лажа! Сегодня или завтра должны разобрать. Олег! Твоё предложение в силе?
panarama
08.11.2011, 18:26
(TPI 2015883 Информационное письмо 2011/2 ГФ. ( SERVIC NET( то, что дожен делать дилер, всё описано и регламентировано. Что в подобных случаях должно делаться. Идеальный вариант. Всё чётко, всё по немецки! )))
Поставили диагноз. Форсунка 3-его цилиндра. Работа+ запчасти ( под ключ ) 46000 руб. Охринеть! Чуть дубу недал, вот тебе, держи в подарок! А то ли ёще было?
Самолюбие заиграло, набираю Москву, VW.RUS (8-800-333-4441 по России звонок бесплатный) , менеджер по работе с клиентами соединяет меня с инженером по гарантии в Москве, не запомнил название дилерского салона. Звоню уже второй раз. Так вот! Вопрос по Куланцу. Правда ли, что VAG, даёт гарантию на форсунки двигателя BKP 7 лет или 250 тыс. км. пробега, независимо от того, обслуживался у ОФ или нет? Как и в первый раз, ответ один. Да! Есть такая программа поддержки клиента. При чём, весь разговор записывается.И что б я мог толкнуть инженера по гарантии, дилерского салона в Томске, "Евразия", дал всю необходимую для этого информацию. В скобочках, в самом начале. Понять немогу, что за игра? Говорят одно, а на самом деле всё наооборот.
Эх, халява!!!!!!
Завтра пойду долбить ОФ, буду настырней. Непоймёт, буду общаться на расстояние полметра через Москву. Потом отпишусь.
Удачи тебе! Очень интересен результат, во всех подробностях если мона.
(TPI 2015883 Информационное письмо 2011/2 ГФ. ( SERVIC NET( то, что дожен делать дилер, всё описано и регламентировано. Что в подобных случаях должно делаться. Идеальный вариант. Всё чётко, всё по немецки! )))
Поставили диагноз. Форсунка 3-его цилиндра. Работа+ запчасти ( под ключ ) 46000 руб. Охринеть! Чуть дубу недал, вот тебе, держи в подарок! А то ли ёще было?
Самолюбие заиграло, набираю Москву, VW.RUS (8-800-333-4441 по России звонок бесплатный) , менеджер по работе с клиентами соединяет меня с инженером по гарантии в Москве, не запомнил название дилерского салона. Звоню уже второй раз. Так вот! Вопрос по Куланцу. Правда ли, что VAG, даёт гарантию на форсунки двигателя BKP 7 лет или 250 тыс. км. пробега, независимо от того, обслуживался у ОФ или нет? Как и в первый раз, ответ один. Да! Есть такая программа поддержки клиента. При чём, весь разговор записывается.И что б я мог толкнуть инженера по гарантии, дилерского салона в Томске, "Евразия", дал всю необходимую для этого информацию. В скобочках, в самом начале. Понять немогу, что за игра? Говорят одно, а на самом деле всё наооборот.
Эх, халява!!!!!!
Завтра пойду долбить ОФ, буду настырней. Непоймёт, буду общаться на расстояние полметра через Москву. Потом отпишусь.
panarama
11.11.2011, 16:39
Облажался! Лох, никакой гарантии нет и тем более после истечении её. Фуфло всё с этим TPI. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Всё!!! Олег выехал ко мне на помощь, в воскресенье буду встречать.
Облажался! Лох, никакой гарантии нет и тем более после истечении её. Фуфло всё с этим TPI.
Ну да, а мне и еще десятку-другому просто показалось, что поменяли бесплатно.
Насколько я посмотрел, у тебя проблема не относящаяся к этой теме и TPI. Тут про проблемы коротящих на массу форсунок разговор шел, а у тебя выход за пределы регулирования.
panarama, Олег выехал к тебе в Томск из Ижевска?
про TPI, то он существует, мне сделали по куланцу бесплатно.
Какого года выпуска твой автомобиль? Пробег? Двигатель? Пригнанный?
panarama, Олег выехал к тебе в Томск из Ижевска?
про TPI, то он существует, мне сделали по куланцу бесплатно.
выпуск 10.2007г. пробег 69 тык. я второй владелец. после покупки через неделю на трассе за 160 км от города случилась неприятность. все ТО у официалов. двигло BKP. машина приобреталась и обслуживалась у одного дилера.
Виктор02
12.11.2011, 19:37
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.clb
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6AD03EB14564F0B
1 неисправность:
004705 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240
P1261 - 006 - выход из диапазона регулирования (больше верхне - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 3
Пробег: 72467 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.11.05
Время: 10:59:10
Стоп-кадр:
Об/мин: 800 /min
Крутящий момент: 32.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
78.78 %
Текст: 4.875 uF
Текст: 15.25 mJ
Текст: 8 mJ
Интервал: -0.0 mm
Готовность: Нет данных
ААА,чё делать?!Что-то я очкую)
Нанофизик
12.11.2011, 21:38
По хорошему продавать начинайте машину, пока еще много не вложили в нее - потом продавать жалко будет)). Да и не переживайте по поводу форсунок, в этой машине и этом двигателе именно на этом пробеге еще куча всего.
Я после многократных вложений в десятки тыс прдавать передумал да и привык как-то уже)
panarama
13.11.2011, 12:25
Сегодня встретил Олега на вокзале. Двое суток добирался до меня поездом и сразу, как говориться, с корабля на балл. Два часа Олег ковырялся. Заменил мне все 4 форсунки и в итоге, мой трактор ожил. Потроил, подымил, но всё прошло,когда по району погонял на максимальных оборотах минут 20 . Олег дополнительно сделал сканером диагностику. Все выявленные ошибки удалил. И теперь от счастья я на седьмом небе. Так что, если проблемы с форсунками, обращайтесь к Олегу, реально Кулибин!!! В разы дешевле, чем у ОФ., а главное нервы будут целы. Всем удачи!!!
kochanovol
20.11.2011, 12:06
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.clb
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6AD03EB14564F0B
1 неисправность:
004705 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240
P1261 - 006 - выход из диапазона регулирования (больше верхне - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 3
Пробег: 72467 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.11.05
Время: 10:59:10
Стоп-кадр:
Об/мин: 800 /min
Крутящий момент: 32.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
78.78 %
Текст: 4.875 uF
Текст: 15.25 mJ
Текст: 8 mJ
Интервал: -0.0 mm
Готовность: Нет данных
Сильно не переживайте! Обычно такая беда выскакивает из за попадения в форсунку "мусора" с топливом. Забивается распылитель(может на некоторое время, может и на постоянно). Мозги пытаются регулировать впрыск по этой форсе, но топлива недоливается, отсюда и выход за пределы регулирования. Попробуйте залить в бак присадку для очистки дизельных инжекторов. Чаще всего помогает.
Добрый день. Мужики следующая проблема на моем пасе . Ехал по трассе решил придавить газка и тут машина теряет тягу и загорается спиралька. Останавливаюсь, перезапускаю все нормально. Сегодня сделал диагностику и вот что она пишет.
Думаю с чего же начать то...менять клапан 75?
16618 - Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
P0234 - 006 - Замыкание на плюс - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 190
Пробег:: 154464 km
Индикация времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 13:07:12
Момент неисправности:
Об/мин: 2752 /min
Текст: 168 Nm
Скорость: 69.0 km/h
Текст: 50.0 %
Напряжение: 14.46 V
Текст: 1741 hPa
Текст: 2441 hPa
Виктор02
20.11.2011, 17:05
Сильно не переживайте! Обычно такая беда выскакивает из за попадения в форсунку "мусора" с топливом. Забивается распылитель(может на некоторое время, может и на постоянно). Мозги пытаются регулировать впрыск по этой форсе, но топлива недоливается, отсюда и выход за пределы регулирования. Попробуйти залить в бак присадку для очистки дизельных инжекторов. Чаще всего помогает.
Спасибо!!!Пугают а то тут всякие :D
Какую лучше присадку лить:HI GEAR или LIQUI MOLY?
kochanovol
20.11.2011, 18:39
Ну и еще фильтр топливный поменять, и впредь стараться делать это регулярно.
есть тема обширная по похожим проблемам дизеля: http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI?highlight=16618
Не найдешь ответа, просто подними тему.
Поставили диагноз. Форсунка 3-его цилиндра.
То есть по КУЛАНСУ не прокатило?
Всем привет! Хочу замолвить словечко за Олега kochanovol, респект ему! Я с ним созвонился, отправил деньги, ч/з неделю получил форсы с "модернизированными" пьезопакетами, после замены своих отправил ему форсунки, он же при получении вернул мне разницу в деньгах тут же! Так что надежный парень, обращайтесь!