PDA

Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Shekka
24.11.2011, 14:22
Внесу свою посильную лепту в развитие темы. Недавно приобрел пассатик с движком BKP 2006 г.в. после чего полез в форум почитать чего народ пишет. Прочитав эту ветку, я тихо офигел от подставы с форсунками. У меня пока пробоя не было, но одна форсунка переливает (3 цилиндр). Начитавшись, решил сделать профилактику и чистку всех четырех форсунок у Олега (kochanovol). Позвонил ему по телефону, он как раз ехал в Москву, к сожалению без инструментов. Позавчера Олег, надо отдать ему должное за проявленный героизм (холод, темень), снял форсунки и отвез к себе, денег пока не брал. Как только работы будут сделаны, продолжу свой отчет. P.s. Олег, как уже писалось выше, производит очень и очень приятное впечатление. P.P.S. как колхозили съемник для форсунок отдельная песня, благо после переезда осталось много всякого барахла от мебели. Могу выложить фотки получившегося съемника, на всякий случай решил его сохранить.

Mishel
24.11.2011, 15:39
Внесу свою посильную лепту в развитие темы. Недавно приобрел пассатик с движком BKP 2006 г.в. после чего полез в форум почитать чего народ пишет. Прочитав эту ветку, я тихо офигел от подставы с форсунками. У меня пока пробоя не было, но одна форсунка переливает (3 цилиндр). Начитавшись, решил сделать профилактику и чистку всех четырех форсунок у Олега (kochanovol). Позвонил ему по телефону, он как раз ехал в Москву, к сожалению без инструментов. Позавчера Олег, надо отдать ему должное за проявленный героизм (холод, темень), снял форсунки и отвез к себе, денег пока не брал. Как только работы будут сделаны, продолжу свой отчет. P.s. Олег, как уже писалось выше, производит очень и очень приятное впечатление. P.P.S. как колхозили съемник для форсунок отдельная песня, благо после переезда осталось много всякого барахла от мебели. Могу выложить фотки получившегося съемника, на всякий случай решил его сохранить.

Так вот почему мы не смогли позавчера пивка попить - как форсунки твои привезут с тебя пиво!!!!

Shekka
24.11.2011, 18:15
Без вопросов. Понимаю.

Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:14

Mishel, Без вопросов. Понимаю, что людям нормальный вечер обломил.

garri16
25.11.2011, 12:20
У меня пока пробоя не было, но одна форсунка переливает (3 цилиндр)
А как определить что ПЕРЕЛИВАЕТ. Что за диагностика, интересно?

Shekka
25.11.2011, 16:04
А как определить что ПЕРЕЛИВАЕТ. Что за диагностика, интересно?

Симптом: подтраивает двигатель на определенных оборотах (у меня где то с 1500 до 2100), вследствие чего идет вибрация на кузов, повышенный расход топлива. Диагностика: при подключении к компу выдало ошибку по третьему цилиндру "выход за пределы регулировок", после чего смотрели сколько каждая форсунка льет топлива, в моем случае третья форсунка лила больше чем остальные.

Vasyanya
25.11.2011, 16:30
А как смотрели какая больше льёт? Тоже по компу?

Shekka
25.11.2011, 17:00
А как смотрели какая больше льёт? Тоже по компу?
Да. Но это не к этой ветке относится. Здесь пробой обсуждают.

panarama
25.11.2011, 22:19
Нет! Всё на усмотрение инженера по гарантии или технического директора ОФ. Понравишься, помогут. Нет, но на нет и суда нет. Какая то засада с этими форсунками, думаю разводит SIMENS нас бабки. Посуди сам ! После замены Олегом всех 4-ёх, завожу трактор на следующий день -21. С третьей попытки загорелся чек, но всёравно завелась. Считываю ВАГ-КОМ, в чём проблема и в а.уе! Коротнула 3 форсунка , ну и ещё свеча накала 2-го цилиндра, а всё работает нормально! Вобщем, если бы коротнула заводская форса, то всё , каюк, встал бы обратно, а здесь без проблем работает с коротнувшей форсой, тоесть с ошибкой в мозгах. Свечу поменял, ошибки удалил. Всё ОК!!! Сегодня с утра у нас было - 22, завёлся со второй попытки. Всем удачи!!!

m-racer
29.11.2011, 18:32
подскажите такой вопрос? есть туран 2007 года с форсунками как я понимаю сименс - номер 03G 130 073 M(X). вопрос, такие ли они геморные как на пассатах BKP? смотрел они ставились на шкоды октавия 2004 года мотор BMN, ауди А3,А4. Вроде как про те движки я такого не слышал, чтобы форсунки летели... Может нормально всё? По истории на туране одну меняли на 180,000 и всё. как бы скажите кто что думает

kochanovol
29.11.2011, 23:53
Всем привет!
Немного panarama (http://panarama), в миру Серега, нагнал тень на плетень по поводу послеремонтного КЗ на форсунке, хочу немного обьясниться. На самом деле, эти форсунки помимо проблемы с пьезопакетом не лишены болезней присущих другим форсункам, а именно засорением и забиванием распылителя. Ошибка "выход за пределы регулирования и спародический(непостоянный) пробой на массу", говорит как раз о засоренности форсунки. Как известно, я изначально просто менял людям пробитые пьезопакеты на свои. В большенстве случаев, все проходит идеально, но иногда возникали различные троения в работе мотора (или вылезала эта ошибка), Эта проблемка заставила двигаться дальше и начать занисматься полной промывкой форсунок.
Так получилось, что Сереге я поставил только пьезопакеты, на его (непромытые форсунки). Привез чистые, но решил поэкспериментировать, не смазывать резиновые колечки маслом (потому, что машина дымит сильно минут 10 после пуска, клиенты задают вопросы про забивание катализатора и т.д). Думал жирности солярки достаточно, но не прокатило - колечки подзадрал. Что поделаеш, опыт приходит постепенно. Чтобы поменять кольца, нужно разбирать форсунки, а условий не было и пришлось ставить пьезопакеты на его форсы.
В общем одна форсунка у него подзабита. Так как косяк мой, вчера ему звонил, решил выслать бесплатно ему промытую форсунку, а он мне переправит свою, после установки.

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:34

Первый случай с "подкорачиванием" и "выходом за пределы" у меня был летом с комрадом andrei320 (http://andrei320) из Москвы. У него машина ездила, но подтраивала(до меня). Я приехал, почитал ошибки, и по одной форсе, как раз такая х-ня. Заменил ему пьзопакет, но ничего не изменилось(машина также троит и висит таже ошибка). Говорю ему, что за свой пьезопакет отвечаю, и дело не в нем, дело в самой форсунке, но я их тогда еще не промывал. Он просит, что-то сделать, в результате - мы снова все разбираем(благо с собой бали другие форсунки). Ставлю на свою форсу, тот же, свой пьезопакет, втыкаю в мотор и УРА! Парень на седьмом небе, мотор как часы, ошибок ноль.
С того момента понял, что нужно вплотную прорабатывать вопрос промывки форс. Теперь это все успешно делаем.
Думаю, следящие за развитием этой темы, люди умные, зададут вопрос -"Какая связь между "подкорачиванием" электрической части и засоренностью самой форсунки?" Я вижу ее в физических свойствах пьезоэлемента. Если его сжимать, то он начинает выдавать электрическое напряжение (все держали в руках бытовую газовую пьезо-зажигалку), а если, наоборот, подавать на него напряжение - начинает увеличиваться в размерах(это свойство и лежит в основе работы пьезоклапана). Во время работы форсунки, из "мозгов" поступает напяжение, форсунка открывается, порция топлива выдавливается через распылитель в камеру сгорания. Когда сигнал на впрыск не подается, форсунка закрыта, порция топлива выдавливается в обратку. Когда распылитель в форсунке засорен, на плунжер давит коромысло, топливу внутри некуда выдавливаться, обратка перекрыта и в форсунке начинает наростать давление во всех полостях(жидкости, как известно, не сжимаются). Это давление , в том числе, действует и на плоскость пьезоклапана, который начинает вырабатывать напряжение навстречу сигналу из мозгов. Мозги понимают такой расклад как пробой, но так как пробоя, как такового нет, мотор работает, а ошибочка в памяти появляется.

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 19:54

подскажите такой вопрос? есть туран 2007 года с форсунками как я понимаю сименс - номер 03G 130 073 M(X). вопрос, такие ли они геморные как на пассатах BKP? смотрел они ставились на шкоды октавия 2004 года мотор BMN, ауди А3,А4. Вроде как про те движки я такого не слышал, чтобы форсунки летели... Может нормально всё? По истории на туране одну меняли на 180,000 и всё. как бы скажите кто что думает
Эти форсунки стоят в моторе моего пассата (мотор BMR). Их геморность меня и заставила, в свое время, заняться тем, чем я здесь занимаюсь.:)
Форсунки, стоящие в моторах АУДИ, я тоже ремонтировал.

m-racer
30.11.2011, 18:27
kochanovol, но на BMR стоят не такие по номеру форсунки, на BRD и BMN немного другие. нет какой-нить статистики?

kochanovol
30.11.2011, 18:56
Я не знаю какие форсунки по номерам стоят на BMR и BRD, но люди присылают 03G 130 073M и говорят, что у них АУДИ А4 со 170 лошадями. Такие же форсунки стоят на моем BMR.

m-racer
30.11.2011, 18:59
kochanovol, понятно, значит и ауди тоже в попандосе. я просто думал только по фольксвагенам... я из минска присылают? работаете? на всякий случай узнать...

kochanovol
30.11.2011, 19:11
Как раз из Минска , в основном по АУДИ, и обращаются. Один человек был из Москвы летом(АУДИ А4, движок не помню по буквам, форсунки с индексом М).
До сих пор, из Беларусии форсунки передавали обычно через знакомых, до Москвы, там я их обменивал на свои. Буквально сегодня пришла посылка из Минска по EMS почте (экспресс-почта). Шла всего семь дней, по стоимости пересылки не дорого и доставили, прямо, лично в руки. Тут по России порой, каким-нибудь "Грузовозовым" или "Желдорэкспедицией" идет, из совсем близкого города, по три недели.
Обратно отправлю ему форсунки таким-же способом. Берите на заметку!

Logash
03.12.2011, 13:48
http://www.image123.net/jczsih4y33obpic.html

При снятии форсунки туда упал "пупсик" находящийся на верху форсунки (цилидрик 1 см диаметром 0.5 см)....
Чем это может грозить ? Надеюсь он упал в поддон ? Похоже на стек для масла, но фиг его знает.

сорри, не смог картинку вставить прям сюда

P.S. Мораль сей басни такова: не стоит руками вытягивать форсы, тянуть их обязательно нужно за проволоку, протянутую под ушки, в которые крепежные болты вставлены.

kochanovol
03.12.2011, 14:52
Пару раз уже встречался с такой фигней. Под валом с коромыслами находятся каналы для стока масла в масляный поддон диаметром примерно 1.5-2см. Плунжер падает по этому каналу в поддон и вероятность того, что его может поднять в какие-то крутящиеся механизмы крайне мала. Думаю в поддоне есть еще и магниты, а он стальной.

Mishel
04.12.2011, 12:36
на масленном насосе сетка стоит по любому!

razik
04.12.2011, 22:48
На насосе сетка, в пробке должен быть магнит....:)

Нанофизик
04.12.2011, 22:52
Нету там никакого магнита ни в поддоне не на пробке. В худшем случае если не повезет цилиндрик может попасть на шестерни привода от коленвала к масляному насосу, но для этого не хило нужно тряхнуть авто.

serge0411
05.12.2011, 19:45
Ребята, подскажите плиз кто и где можно востановить насос-форсунки? ВКР

bobz
05.12.2011, 23:44
Ребята, подскажите плиз кто и где можно востановить насос-форсунки? ВКР
Здрасьте! "Вот я и в Хопре"(с) , Вы уже в опере, а Кочановол дирижёр...:)...

Gibsman
07.12.2011, 13:45
На трассе заморгала спираль при приезде в город пропала тяга, точнее при разгоне машина как бы дергается. Начал грешить на турбину. Поставил на ночь утром еще и чек!
Я в шоке начитавшись про насос форсунки!
Вызываю Васю диагностиста в итоге---- датчик температуры ОГ перед турбиной.

јдрес 01: Ёлектроника двигател€ Label: Ќет ссылки!!
Ќомер блока управлени€: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
*омпонент и/или верси€: R4 2,0L EDC G000SG 9816
*одировка: 0000072
*од мастерской: WSC 05311 000 00000
VCID: 75E5E5E76701
1 неисправность:

001350 - ƒатчик температуры ќ√ 1-G235: короткое замыкание на плюс
P0546 - 000 - - - »ндикатор неисправности ¬*Ћ
—топ-кадр:
—татус неисправности: 11100000
ѕриоритет неисправности: 1
„астота неисправности: 1
ѕробег: 172875 km
ќтсчет времени: 0
ƒата: 2011.11.06
¬рем€: 02:49:08

—топ-кадр:
ќб/мин: 2898 /min
—корость: 0.0 km/h
Ќагрузка: 100.0 %
Ќапр€жение: 14.52 V
“емпература: 4.5∞C
“емпература: 924.0∞C
јбс.давл-е: 1020.0 mbar

vlad1710
08.12.2011, 11:03
Может кто сталкивался с подобной неисправностью - подскажите с чего начать ремонт.
Двигатель СВА, 2.0 TDI
Через не которое время после запуска начинает мигать спираль и двигатель переходит в аварийный режим - обороты выше 3000 не поднять.
Начинаешь движение и при наборе скорости(но не всегда) спираль пропадает - двигатель тянет, обороты любые. Стоит только сбросить газ - сразу мигает спираль, но ездить можно - динамика сохраняется. В какие-то моменты спираль может исчезнуть при наборе скорости и вновь появиться при сбросе газа. Я начал решение этой проблемы и заменил клапан G581(дилер рекомендовал), но проблема осталась. Вася диагност выдает вот такую ошибку:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-022-CBA.clb
Номер блока управления: 03L 906 022 EL HW: 03L 907 309
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G000AG 3110
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 18432 807 403526
VCID: 73EE23D512AE376
1 неисправность:

009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 10
Пробег: 99246 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.12.06
Время: 07:25:37

Стоп-кадр:
Об/мин: 805 /min
Скорость: 2.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Нагрузка: 99.6 %
Лямбда: 94.7 %
Абс.давл-е: 989.4 mbar
Температура: 7.2°C

Готовность: 0 1 0 0 0

Посоветуйте что-нибудь, может кто уже решил подобную проблему

SKT
08.12.2011, 16:25
Может кто сталкивался с подобной неисправностью - подскажите с чего начать ремонт.
Двигатель СВА, 2.0 TDI
В первую зиму, СВАВ, 2.0 TDI XL некачественный переход на Зим.ДТ, более проблем небыло.

odissey
08.12.2011, 19:10
Двигатель СВА, 2.0 TDI
Через не которое время после запуска начинает мигать спираль и двигатель переходит в аварийный режим - обороты выше 3000 не поднять.
Начинаешь движение и при наборе скорости(но не всегда) спираль пропадает - двигатель тянет, обороты любые. Стоит только сбросить газ - сразу мигает спираль, но ездить можно - динамика сохраняется. В какие-то моменты спираль может исчезнуть при наборе скорости и вновь появиться при сбросе газа. Я начал решение этой проблемы и заменил клапан G581(дилер рекомендовал), но проблема осталась. Вася диагност выдает вот такую ошибку:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-022-CBA.clb
Номер блока управления: 03L 906 022 EL HW: 03L 907 309
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G000AG 3110
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 18432 807 403526
VCID: 73EE23D512AE376
1 неисправность:

009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 10
Пробег: 99246 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.12.06
Время: 07:25:37

Стоп-кадр:
Об/мин: 805 /min
Скорость: 2.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Нагрузка: 99.6 %
Лямбда: 94.7 %
Абс.давл-е: 989.4 mbar
Температура: 7.2°C

Готовность: 0 1 0 0 0

Посоветуйте что-нибудь, может кто уже решил подобную проблему

В регистраторе событий блока управления двигателя появилась одна из следующих записей:

• 09571, P2563 - Датчик положения регулятора наддува, недостоверный сигнал

• 09572, P2564 - Датчик положения регулятора наддува, сигнал слишком мал

• 00665, P0299 - Регулирование давления наддува, выход за нижнюю границу диапазона регулирования

Техническое обоснование

1. Вакуумные магистрали перегнуты, перекручены или негерметичны.

2. Настройка ПО в блоке управления двигателя.

3. Сломана/отсутствует шпилька с контргайкой на турбонагнетателе, из-за чего ход регулирования направляющих лопаток выходит за допуск.

4. Резервуар вакуумного привода на турбонагнетателе негерметичен.

Если клапан меняли то п 1-3

igorka2204
09.12.2011, 21:35

При снятии форсунки туда упал "пупсик" находящийся на верху форсунки (цилидрик 1 см диаметром 0.5 см)....
Чем это может грозить ? Надеюсь он упал в поддон ? Похоже на стек для масла, но фиг его знает.

сорри, не смог картинку вставить прям сюда

P.S. Мораль сей басни такова: не стоит руками вытягивать форсы, тянуть их обязательно нужно за проволоку, протянутую под ушки, в которые крепежные болты вставлены.

сразу ничего не будет а где то через один-два года вибрацией протрёт сетку в маслоприёмнике и клин насоса и так далее :проверено своим горьким опытом: удачи

kochanovol
09.12.2011, 22:25
Всем привет!
Вернулся сегодня из Москвы и хочу рассказать об одном своем заказе, который выполнял в этой поездке. Позвонил комрад по имени Павел(на форуме не зарегистрирован) и говорит, что недавно купил Пассат, что несколько дней назад мотор (ВКР)начал сильно троить на холостых и при езде, что диагностика показала неисправность четвертой форсунки(выход за пределы регулирования) и он хочет ее заменить. Я решил ему помочь и мы встретились в Москве. Ему я обьяснил, что неисправность не в пьезопакете(с пробитым пьезопакетом машина не заводится совсем), а в засоренности самой форсунки(нок). Скорее всего, человек заправился нехорошим топливом и получился такой результат. Он пожелал полностью заменить четвертую форсунку. Когда я подцепил сканер , почему-то, никаких ошибок не высветилось, а мотор колбасило конкретно. Сказано-сделано, я заменил ему четвертую форсунку на свою. Завели машину, но мотор так-же колбасит. Парень прокатился по гаражам и говорит, что едет машина конкретно лучше, но все равно троит на холостых. Я предположил, что засорены и остальные форсы и нужно их промывать. С собой я взял в командировку ультрозвуковую ванну, на всякий случай,(она небольшая по размерам), говорю - "Найдеш мне верстак в гараже с тисами, свет и розетку, то я тебе разберу форсунки и промою распылители тут-же". Он все это организовал и мы занялись процессом. Распылители действительно были засорены, а после промывки наоборот(я ему все наглядно показал). Возились часа полтора, потом все собрали и завели. Машина -просто песня! Прокатились- тяга супер, двигатель работает ровненько на всех режимах. Павел отвез меня до гостинницы и мы расстались.
На следующий день он позвонил и говорит, что ехал днем, что машина неожиданно заглохла , потом завелась и теперь троит опять. Притензий ко мне у него никаких(сам все видел, что и как я промывал), что все действительно от содержимого его бака и картриджа топливного фильтра, которое мы не поменяли(к сожалению). Опыт приходит постепенно! Понятно, что все очевидно, но просто НЕОБХОДИМО сливать некачественное топливо и менять топливный фильтр. Иначе вся работа получается на смарку.

serge0411
10.12.2011, 12:00
Добрый день. Проблема такая. двигатель ВКР 2.0. на холостом ходу троит, и при -5 очень плохо заводиться, нужно стартером крутить прилично. Это может быть причиной неисправных форсунок?

kochanovol
10.12.2011, 14:04
Добрый день. Проблема такая. двигатель ВКР 2.0. на холостом ходу троит, и при -5 очень плохо заводиться, нужно стартером крутить прилично. Это может быть причиной неисправных форсунок?
Здравствуйте! Если мотор троит, то это скорее всего связано не с пробоем пьезопакета, а с засоренностью распылителей на форсунках(ке). Если пробит пьезопакет, то машина вообще не заводится.
Плохой пуск на холодную, может быть связан с выходом из строя свечей(свечи) накала. Нужно делать диагностику и разбираться конкретно.

Гуськов
10.12.2011, 22:56
Что вы конкретно делаете меняете пьзо на востановленные ,новые или с б/у форсунок.

kochanovol
10.12.2011, 23:54
Мы ремонтируем пробитые б/у пьезофорсунки. Работа включает ремонт б/у пьезопакетного клапана в сборе и чистку распылителей форсунок в ультрозвуке. Стоимость ремонта одной форсунки составляет 3500рублей. Если речь идет о комплекте из четырех форсунок, то стоимость ремонта уменьшается до 3000рублей за одну форсунку(т.е 12000рублей весь комплект). Гарантия на выполненные работы составляет 1год.

AndreiV
11.12.2011, 00:22
Хочу поблагодарить kochanovol, в миру Олега, за оперативность. Пробила у моей машины 4-ая форсунка. Искал долго как решить проблему, и тут я нашел тему, "Спиралька, кирдык балалайка и шнурок.. проблема с форсунами 2.0TDI". Прочитал всю ветку. И решил позвонить Олегу было, это в воскресенье, а во вторник 6 декабря я уже встречал его на вокзале. И мы поехали ремонтировать машину. Олег заменил мне форсунку, и машина завелась. сразу хочу сказать, что он мастер своего дела. Делал все качественно и аккуратно. Я очень доволен. И по карману не сильно ударило. Всем рекомендую этого человека.

BAH4O
11.12.2011, 02:44
Привет всем. Хочу поделится опытом при замене форсунки на своём коне, мотор BMR, на старом пъезо магните стоял производитель Siemens VDO а когда приобрел новую форсунку то на ней был уже производитель Continental. Если кому интересно то есть фотка в моём альбоме.

kochanovol
11.12.2011, 10:08
Привет всем. Хочу поделится опытом при замене форсунки на своём коне, мотор BMR, на старом пъезо магните стоял производитель Siemens VDO а когда приобрел новую форсунку то на ней был уже производитель Continental. Если кому интересно то есть фотка в моём альбоме.

Эти форсунки конструктивно ничем не отличаются от тех, что с надписью Simens VDO. По сути, их только надпись и отличает. Давольно часто сталкиваюсь с этими форсунками, летят они точно так-же.

Beloozersk1
12.12.2011, 09:30
Всем привет!
Вернулся сегодня из Москвы и хочу рассказать об одном своем заказе, который выполнял в этой поездке. Позвонил комрад по имени Павел(на форуме не зарегистрирован) и говорит, что недавно купил Пассат, что несколько дней назад мотор (ВКР)начал сильно троить на холостых и при езде, что диагностика показала неисправность четвертой форсунки(выход за пределы регулирования) и он хочет ее заменить. Я решил ему помочь и мы встретились в Москве. Ему я обьяснил, что неисправность не в пьезопакете(с пробитым пьезопакетом машина не заводится совсем), а в засоренности самой форсунки(нок). Скорее всего, человек заправился нехорошим топливом и получился такой результат. Он пожелал полностью заменить четвертую форсунку. Когда я подцепил сканер , почему-то, никаких ошибок не высветилось, а мотор колбасило конкретно. Сказано-сделано, я заменил ему четвертую форсунку на свою. Завели машину, но мотор так-же колбасит. Парень прокатился по гаражам и говорит, что едет машина конкретно лучше, но все равно троит на холостых. Я предположил, что засорены и остальные форсы и нужно их промывать. С собой я взял в командировку ультрозвуковую ванну, на всякий случай,(она небольшая по размерам), говорю - "Найдеш мне верстак в гараже с тисами, свет и розетку, то я тебе разберу форсунки и промою распылители тут-же". Он все это организовал и мы занялись процессом. Распылители действительно были засорены, а после промывки наоборот(я ему все наглядно показал). Возились часа полтора, потом все собрали и завели. Машина -просто песня! Прокатились- тяга супер, двигатель работает ровненько на всех режимах. Павел отвез меня до гостинницы и мы расстались.
На следующий день он позвонил и говорит, что ехал днем, что машина неожиданно заглохла , потом завелась и теперь троит опять. Притензий ко мне у него никаких(сам все видел, что и как я промывал), что все действительно от содержимого его бака и картриджа топливного фильтра, которое мы не поменяли(к сожалению). Опыт приходит постепенно! Понятно, что все очевидно, но просто НЕОБХОДИМО сливать некачественное топливо и менять топливный фильтр. Иначе вся работа получается на смарку.

При снятии любых форсунок (также как и головы (новая прокладка и болты)), а особенно если это насос-форсунки, -
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ВСЕ НОВЫЕ ШАЙБЫ И БОЛТЫ(хотя на практике старый болт с новой шайбой сразу еще держит), а в н-ф - ЭТО РЕМКОМПЛЕКТ С КУЧЕЙ МЕДНЫХ И РЕЗИНОВЫХ ШАЙБОЧЕК, - первый признак их необходимости замены - это заводится на горячую с троением и троит на холостых, особенно если морда наклонена вниз или вверх (не помню как хуже), также соляра идет в масло (много или мало).... уже на 5 авто (туран и В6) полечили дешево и просто после неудачного и бесполезного лазания в н-ф ий якобы регулирования за 500-1000у.е (бред они не регулируются, их просто помыли у.з) и даже в турбу лазили. Также ОЧЕНЬ холодная (-5-30гр) может подтраивать из-за неисправной свечи

Zumak
12.12.2011, 11:42
Эти форсунки конструктивно ничем не отличаются от тех, что с надписью Simens VDO. По сути, их только надпись и отличает. Давольно часто сталкиваюсь с этими форсунками, летят они точно так-же.

хм.. обрадовал

BAH4O
12.12.2011, 11:58

Вот те на. Хотя грех мне на своего коня жаловаться с пробегом в 190 000 км, первую форсунку только недавно поменял. Время покажет. Только одно утишает что есть год гарантии на новую форсунку. Спасибо за инфу на будущее.

Zumak
12.12.2011, 12:19
Вот те на. Хотя грех мне на своего коня жаловаться с пробегом в 190 000 км, первую форсунку только недавно поменял. Время покажет. Только одно утишает что есть год гарантии на новую форсунку. Спасибо за инфу на будущее.
ну год ты на ней проедешь. Я все на Continental менял в октябре 2010. До сих пор езжу, пробег с ними около 40-45 тыщ

kochanovol
12.12.2011, 19:26
Всем привет!

В выходные созванивался с Павлом,продолжение истории следующее: у него вышел из строя топливный насос в баке, подкачивающий топливо в картридж топливного фильтра(топливо туда не поступало при включении зажигания). Он заменил насос на новый, топливо стало поступать. После этого долго крутил стартер, разрядил аккомулятор, но машина не заводилась. Дальше не знаю деталей кто ему подсказал, или он сам догадался, но предположив, что топливная система завоздушена Павел отсоединил шланг топливной обратки, идущий от движка к картриджу и ртом выкачал оттуда воздух (до появления солярки). После этого машина сразу завелась и по сей момент отлично работает. Никаких троений -все отлично.

igorka2204
12.12.2011, 23:05
развоздушить можно спомощью ваг-кома Выбор]
[01 - Двигатель
[Basic Settings - 04]
Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд

kochanovol
12.12.2011, 23:59
развоздушить можно спомощью ваг-кома Выбор]
[01 - Двигатель
[Basic Settings - 04]
Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд

Спасибо, возьмем на вооружение.

В@лера
27.12.2011, 17:29
kochanovol, Есть нужда отремонтировать НФ. Двигатель BKP. Какая схема оплаты, доставки, гарантии.

Evaks
27.12.2011, 17:50
В@лера, а ты уже знаешь ч то у тебя форсункам кирдык? Ошибок то нет? ВООБще это первое что следовало начать копать в твоем двигле. АВТО забрал с сервиса?

В@лера
27.12.2011, 17:57
НФ дохлая уже есть. Сдохла пару месяцев назад. Заменил у ОД во Владимире за 33т.р

kochanovol
29.12.2011, 17:15
kochanovol, Есть нужда отремонтировать НФ. Двигатель BKP. Какая схема оплаты, доставки, гарантии.

3дравствуйте!
Здесь есть более полная наша информация:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34954-(Ижевск)-Восстановим-пробитые-PPD-форсунки-Simens-серии-03G130073

Logash
02.01.2012, 21:24
Доброго времени !
Было ли у кого - форсунки заменил, а ошибка та же осталась ?
17925 / 05399 P1517 главное реле -J271, электрическая ошибка в контуре
18578 / 08518 P2146 питание форсунки(-ок) A обрыв
Неужто ЭБУ менять ? недешево до и непонятно - точно ли мозг под замену :(

Но судя по этому
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI?p=678864&viewfull=1#post678864
похоже на ЭБУ

а где находиться в пассате ЭБУ ?

В@лера
03.01.2012, 10:29

Между дворниками

Vlad_B6
03.01.2012, 16:09
Доброго времени !
Но судя по этому
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI?p=678864&viewfull=1#post678864
похоже на ЭБУ

Надо проверить целостность проводов в жгуте. Может быть что при замене форсунок повредили чего в самом жгуте. Провода дубеют, можно поломать.

Logash
03.01.2012, 18:58
Вопрос в том, что если бы повредили провода, то было бы короткое с провода на массу, верно ведь ? А так получается - на снятых с форсунок колодках промерили сопротовление, получили - между проводами - нет сопротивления, между левым(пассажирским) проводом и массой - нет, а между правым(водительским) на массу 100 кОм. И так одинаково на всех 4-х. Сравнить бы с рабочей машиной...

Vlad_B6
04.01.2012, 09:45
Ну не совсем так. Зачем сразу короткое замыкание, может быть просто обрыв, т.е. провод переломан, а в изоляции не видно. Между правым проводом и массой должно быть сопротивление эквивалентно диоду включенному катодом на массу. Провода жгута надо проверить отсоеденив фишку на головке блока. Распиновка разъема здесь где то есть. Надо звонить не на массу а через форсунки и убедиться, что жгут не поврежден. Повреждение жгута в проводке автомобиля мало вероятно если он не хранится вместе с мышами.

Logash
05.01.2012, 17:52
Люди добрые, как шлейф снять ? стопор выщелкивается примерно на полсантиметра, но не откручивается крышечка :(

Mishel
05.01.2012, 21:41
какая крышка не откручивается?????
Аккуратно отжимать отверткой, а лучше двумя, каждый фиксатор

Logash
06.01.2012, 11:01
Там 2 фиксатора разве ? вижу один красненький на круглой крышке ....

Сняли, один там красненький фиксатор, просто дабы открутить нужно постукивать.

проводка звонится, снял ЭБУ, повезу на диагностику.....

Gorbi
11.01.2012, 03:24
Моя статистика: первая отказала примерно на 80 тыс., вторая на 125 тыс., третья на 132 тыс. Первые две менял по куланцу у ОД. Замена была бесплатной, но за эвакуатор пришлось в целом отдать примерно 800 евро. Третья сломалась под Новый год за границей. Официалы уже закрылись на праздники, поэтому пришлось ехать к неофициальным мастерам и в итоге отдать где-то 1300 евро за эвакуатор и ремонт. Двигатель BKP, производство май 2007 г.

Смотрю, что здесь есть везунчики (если можно так сказать), у которых форсунка отказывает в городе или даже у гаража. У меня все разы на трассе... Поэтому в итоге эвакуатор на много км...

Есть такие вопросы:
1. Не откажет ли ОД в гарантии/куланце, если вылетит четвёртая - с учётом того, что одну форсунку менял не у официалов?
2. Посмотрел квитанцию с недавней заграничной замены форсунки (та что не у ОД на 132 тыс. км), а там указана деталька с индексом D. Это они мне старую глючную модель поставили?.. Нет слов...
3. Часто дрожит стрелка тахометра: как при движении, так и на ХХ. Это может быть свидетельством каких-то грядущих неприятностей с форсункой? Или на что это вообще указывает?

Спасибо!!!

Extaz
11.01.2012, 21:52
Мужики, а если у меня форсунки D стоят то какую можно покупать если одна полетит?

Mishel
12.01.2012, 14:37
Нужно брать 03g130073s

Lisar
12.01.2012, 14:43
Или купить б/у форсунку с восстановленным пьезопакетом, в котором причина пробоя устранена. И выйдет намного дешевле.

Mishel
12.01.2012, 18:55
у этих форсунок Сейчас очень часто стал появляться второй косяк : так называемый "выход за пределы регулирования клапана"- он не лечится заменой пьезопакета.
Этот косяк проявляется тоже со временем и последнее время его все больше, т.е. как и пьезопакет это мина замедленного действия - а в б.у. форсунке она может сработать очень быстро!

garri16
14.01.2012, 00:17
Извиняюсь за много букафф заранее....
Не стал создавать новую тему, хотелось создать что-то типо ОПРОСА. К большому сожалению, эта тема и так очень популярна. Отслеживаю все сообщения в этой теме-честно говоря очкую, но надежда всё же таится где-то далеко. Сам являюсь владельцем знаменитого BKP 2007 года вып. из Германии. Пробег уже за 200 т. км. Со 100% гарантией уверен что форсунки стоят родные. И пока ТЬФу 3 раза проблем не возникало. Есть ли кто здесь с большими пробегами и без подобных проблем типа: "Спиралька, кирдык балалайка..." Или же рано или поздно моя учесть неменуема? Пока моё мнение-не брать в голову и радоваться своему коню. Не ради утешения пишу, просто интересна статистика более менее какая-нибудь. Один ли я такой (может быть везунчик)?

Lisar
14.01.2012, 01:03
Ты первый с таким пробегом

Нанофизик
14.01.2012, 10:53
[I] Со 100% гарантией уверен что форсунки стоят родные.
Если Вы не первый хозяин то 100% гарантии это много. Если ездили всегда только Вы на этой машине то вероятность выхода очень большая поскольку вы первый кто столько прошел)). Те у кого с нуля еще никто столько не прошел до первой замены(или молчит об этом).
Да и смысла вам нет волноваться если Вы не первый хозяин: что 200 тыс что 70 тыс было бы у вас побега. Их все (или одну, две ) могли поменять когда угодно и вероятность выхода из строя такая же как при до 100 тыс пробега. Нервов не напасешься если бы так прореживал я б на Вашем месте поменял все или все 4 подверг профилактическому ремонту)

Vlad_B6
14.01.2012, 12:26
Если Вы не первый хозяин то 100% гарантии это много. Если ездили всегда только Вы на этой машине то вероятность выхода очень большая поскольку вы первый кто столько прошел)). Те у кого с нуля еще никто столько не прошел до первой замены(или молчит об этом).
Да и смысла вам нет волноваться если Вы не первый хозяин: что 200 тыс что 70 тыс было бы у вас побега. Их все (или одну, две ) могли поменять когда угодно и вероятность выхода из строя такая же как при до 100 тыс пробега. Нервов не напасешься если бы так прореживал я б на Вашем месте поменял все или все 4 подверг профилактическому ремонту)

Точно. Я тут своих уговариваю на такие же действия, а они по одной присылают и ездят постоянно очкуя. Некоторые по второй уже начали присылать. Нихера не пойму народ, в чем прикол? :shock: Если уже началось, так если и лезть то один раз!:znaika: Проверяются они проще пареной репы, я описал как это делать на украинском форуме. Жаль, что мы настолько развились, что везде ждем подвоха и мошенничества и разучились отличать здоровое от кривого.
Удачи!

Extaz
14.01.2012, 13:05
Добрый день комрады. Подскажите пожалуйста, предстоит не близкая поездка а меня волнуют ошибки по форсункам , что они могут означать?

Контроллер 01: Двигатель Описания: 03G-906-018-BKP.clb
Номер детали контроллера: 03G 906 018 HW: 03G 906 018
Компонент и/или Версия: R4 2.0l PPD1.1 G 9722
Код ПО: 0000072
Код СТО: WSC 00159 935 84417
VCID: E2CF2EBB416A
2 ошибок найдено:

17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ›
P1264 - 006 - Замыкание на плюс - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100001
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 5
Сброс счетчика: 27
Пробег:: 152052 km
Индикация времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 11:37:56

Момент неисправности:
Об/мин: 832 /min
Текст: 32 Nm
Скорость: 8.0 km/h
Нагрузка: 75.7 %
Текст: 5.125 uF
Текст: 13.75 mJ
Текст: 11 mJ
Raw, Form. N/A: 000 001 000

17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&Еч
нЗX
P1261 - 006 - Замыкание на плюс - Периодически
Момент неисправности:
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 102
Пробег:: 153208 km
Время: 07:40:19

Момент неисправности:
Скорость: 16.0 km/h
Нагрузка: 74.1 %
Текст: 14.00 mJ
Текст: 10 mJ

Виталий 98
14.01.2012, 13:21
Вам однозначно сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI

Lisar
14.01.2012, 13:26
Отпишись тут, как форсунки проверить. Полезная инфа всегда хорошо.

Extaz
14.01.2012, 14:11
Там же обсуждают полетевшие уже форсунки. А мои работают. Тьфу 3 раза

Lisar
14.01.2012, 14:34
У меня сейчас тоже по 2-м форсункам вылетает ошибка с выходом из зоны регулирования. с такой ошибкой машина проехала уже 2 тыс. км. Подтраивает только на хх при прогреве.

allman
14.01.2012, 14:51
Там же обсуждают полетевшие уже форсунки. А мои работают. Тьфу 3 раза
Тема общая, по проблемам с форсунками!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI?p=998977&viewfull=1#post998977

http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI?p=709799&viewfull=1#post709799

garri16
14.01.2012, 17:19
А на 100 % я уверен, потому что информацию взял из истории обращений на сервис (здесь на форуме получил вместе с расшифровкой комплектации), а там всё подробно описано, даже про замену дворников. Сомневаюсь, что дядя бюргер, где-то на левом сервисе форсунки заменил.

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:18

Проверяются они проще пареной репы, я описал как это делать на украинском форуме
Может есть ссылка, очень пригодилась бы.

Mishel
14.01.2012, 17:34
Извиняюсь за много букафф заранее....
Не стал создавать новую тему, хотелось создать что-то типо ОПРОСА. К большому сожалению, эта тема и так очень популярна. Отслеживаю все сообщения в этой теме-честно говоря очкую, но надежда всё же таится где-то далеко. Сам являюсь владельцем знаменитого BKP 2007 года вып. из Германии. Пробег уже за 200 т. км. Со 100% гарантией уверен что форсунки стоят родные. И пока ТЬФу 3 раза проблем не возникало. Есть ли кто здесь с большими пробегами и без подобных проблем типа: "Спиралька, кирдык балалайка..." Или же рано или поздно моя учесть неменуема? Пока моё мнение-не брать в голову и радоваться своему коню. Не ради утешения пишу, просто интересна статистика более менее какая-нибудь. Один ли я такой (может быть везунчик)?

друг купил машину из германии с двиглом BKP и пробегом 210 тыщ, сейчас пробег 260 тыщ.

Я настоял на вскрытии и обнаружил все 4 форсунки с индексом "D" на конце.
При проверке истории обслуживания в германии выяснилось что были заменены все 4 форсунки на пробеге 150 тыщ по причине выхода одной из строя, но установлены были форсунки с индексом "D" !!!!!!!! это подтвердило вскрытие!
Пока ждем!????

Точно. Я тут своих уговариваю на такие же действия, а они по одной присылают и ездят постоянно очкуя. Некоторые по второй уже начали присылать. Нихера не пойму народ, в чем прикол? :shock: Если уже началось, так если и лезть то один раз!:znaika: Проверяются они проще пареной репы, я описал как это делать на украинском форуме. Жаль, что мы настолько развились, что везде ждем подвоха и мошенничества и разучились отличать здоровое от кривого.
Удачи!

СКРЫТАЯ РЕКЛАМА

У меня сейчас тоже по 2-м форсункам вылетает ошибка с выходом из зоны регулирования. с такой ошибкой машина проехала уже 2 тыс. км. Подтраивает только на хх при прогреве.
Тыперь все понятно)))) Себя можно долго успокаивать......

Vlad_B6
14.01.2012, 20:02
Ну если увидели рекламу так выбросите пост! Когда то советские вожди даже в маслобойке увидели лопасти похожие на фашистскую свастику, пришлось переделывать! Я говорю о том, что отличный двигатель отличную машину опаскудили этими форсунками.Человек имеет всего 90 тыс. и решил продавать, боится ездить, Это прошу зачислить в антирекламу и счет будет ничейным. Так то что я пишу реклама или рука помощи? На родном форуме пока меня в рекламе не уличали :) А там как скажете, хозяин-барин.

garri16
14.01.2012, 20:04
Индекс D помоему означает, что форсунки модернизированные. ХЗ, помоему так и должно быть после замены. А индекс S-это родные были. А как добраться до форсунок, чтобы увидеть эти индексы, сложно? Может отчет есть где?

Vlad_B6
14.01.2012, 20:36
Все у меня были Д и сименс и континенталь

Lisar
14.01.2012, 21:17
Тыперь все понятно)))) Себя можно долго успокаивать......

а что понятно?
то что я в форсунки залез, так я не скрываю.
вот у кого не спрашивал, то никто не мог мне ответьть чревато это троение или нет.
пошукал по дизельным станциям в питере, так вообще сплошной комикс. кто говорит не парься, кто предлагает перебрать двигло и топливную систему.
на форуме, к сожалению, ответа так и не получил.

Mishel
14.01.2012, 23:22
Индекс D помоему означает, что форсунки модернизированные. ХЗ, помоему так и должно быть после замены. А индекс S-это родные были. А как добраться до форсунок, чтобы увидеть эти индексы, сложно? Может отчет есть где?

Вы заблуждаетесь, D были изначально
Их заменили S

Увидеть номера можно сняв клапанную крышку

Все у меня были Д и сименс и континенталь

Континенталь дочерняя контора сименса

а что понятно?
то что я в форсунки залез, так я не скрываю.
вот у кого не спрашивал, то никто не мог мне ответьть чревато это троение или нет.
пошукал по дизельным станциям в питере, так вообще сплошной комикс. кто говорит не парься, кто предлагает перебрать двигло и топливную систему.
на форуме, к сожалению, ответа так и не получил.

Понятно то что вы пытаетесь себя успокоить "говоря что вы переживете вибрацию если она случится" что это не проблема вовсе, а если и проблема то легко решаема.

На самом деле любое троение-вибрация приводят к целой куче сторонных проблем не связанных с топлевной системой, не говоря уже о том что в прямую двигатель теряет прыткость и тягу, все равно что лошадь подхрамывающая на одно копыто.

Я бы предложил вам перебрать форсунки, поменять распылители а после отрегулировать их на стенде, но к сожалению в России никто форсунки сименс не ремонтирует и не продает на них запчасти-по причине их полного отсутствия на рынке!

Ответьте плиз на вопрос -какие топлевные фильтра вы используете и как часто вы их меняете?

Lisar
14.01.2012, 23:34
Использую авто всего 3 мес. 5 тыс км накатал. Первая форсунка навернулась через неделю после покупки авто. Чтоб прокатил куланц, пришлось делать ТО у ОД. Фильтр поставили ессно оригинал. Пока не менял.

Mishel
15.01.2012, 10:18
Значит нужно обращаться опять по куланцу, пока помнится последняя замена диллером....

Lisar
15.01.2012, 12:06
По замене форсунок ОД мну пошлет, они ведь рабочие.

Mishel
15.01.2012, 13:21
с чего такая уверенность?
Ошибки есть, двигло подтраивает, флаг в руки электричку на встречу ))

Они же вышли из штатного интервала!
Тему читай внимательнее, одному человеку с такими симптомами заменили форсунку по куланцу.

Lisar
15.01.2012, 15:38
А меня нах послали с остальными форсунками)
Они рабочие? - Да!
Ну вот када сломаются, тогда и приезжайте....

Mishel
15.01.2012, 16:03
Так в чем проблема)))))))))))))))
Что пробитых пьезопакетов чтоли нет???))))
Замени и вези ее к ним на эвакуаторе )))))

Lisar
15.01.2012, 16:39
Нету. Но ты мне дал идею)))

Mishel
15.01.2012, 18:03
Так попроси дадим ))))

Lisar
15.01.2012, 21:59
Ок. Буду иметь ввиду.

Extaz
16.01.2012, 22:13
Комрады подскажите пожалуйста как быть. Сломал себе уже всю голову. Мастеров занимающимся дизелями в городе нема.
У машины только беспокоит то что выплевывает черный дым при перегазовке и при ускорении.
Заводится с утра в течении секунд 4 (не то что бы пытается схватить а по истечении 4 секунд хватает с сразу заводится выплевывая при этом синии дым)
После этого еду на работу. в 12 00 завожу с пол оборота. в 13 00 заводится так же с пол оборота. в 17 00 заводится с пол оборота.
Если ехал , заглушил и через пару минут завожу то заводится в течении 2 секунд.
Как я полагаю от черного дыма забивается геометрия турбины . Так как когда вылезла ошибка по передуву и загорелась спираль, сделал чистку геометрии - хватило на 2 недели.
Имеются ошибки

Контроллер 01: Двигатель Описания: 03G-906-018-BKP.clb
Номер детали контроллера: 03G 906 018 HW: 03G 906 018
Компонент и/или Версия: R4 2.0l PPD1.1 G 9722
Код ПО: 0000072
Код СТО: WSC 00159 935 84417
VCID: E2CF2EBB416A
2 ошибок найдено:

17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ›
P1264 - 006 - Замыкание на плюс - Периодически
Момент неисправности:
Частота ошибки: 5
Сброс счетчика: 27
Пробег:: 152052 km
Время: 11:37:56

Момент неисправности:
Скорость: 8.0 km/h
Нагрузка: 75.7 %
Текст: 13.75 mJ
Текст: 11 mJ

17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&Еч
нЗX
P1261 - 006 - Замыкание на плюс - Периодически
Момент неисправности:
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 102
Пробег:: 153208 km
Время: 07:40:19

Момент неисправности:
Скорость: 16.0 km/h
Нагрузка: 74.1 %
Текст: 14.00 mJ
Текст: 10 mJ

Готовность: ВЫКЛ
Воскресенье,20,Ноябрь,2011,14:10:09:10074
AVTO Версия: Адаптер VAG 11.34
Дата версии: 20110928

По совету kochalova (занимающегося ремонтом форсунок) заливал промывку в бак. Делал отдельную систему (подключал вход и обратку) чистил wynns. Ничего не помогает. Даже снимал 2 форсунки ложил их распылителями только в ультразвуковую ванну на 10 мин. Ничего не помогло.
Вот скрины 13 и 23 группы на холостых и на 2000 оборотах
http://s018.radikal.ru/i506/1201/be/84e4c0c9fb17.jpg
http://i081.radikal.ru/1201/8e/3ac18be40d16.jpg
Надежда у меня только на Ваши советы.

Lisar
16.01.2012, 22:32
Дамн. Сочвуствую. Я пока тока промывкой в бак заморачивался. Такие же симптомы.
Ремкомплект новый ставил?

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwiki.ross-tech.com%2Fwiki%2Findex.php%2F17672%2FP1264%2F0047 08

если хоть как-то поможет

А какие цифры показывает 13-я группа на первом скрине при 800 оборотов? (2-й и 3-й цилиндры)

Extaz
17.01.2012, 14:02
Косячок со скрином вышел, сегодня переделаю

Extaz
18.01.2012, 18:40
Ремкомплект не ставил новый. Что он представляет из себя? Номерка нету случайно?

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 16:34

Сделал сейчас скрин на холостых.
http://s018.radikal.ru/i505/1201/71/b1d008e2e9ff.jpg

Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:33

Да кстати. Когда чистил форсунки то был удивлен что все разъемы на форсунках сломаны. Видать кто то по незнанию их поломал то. Не может это влиять?
И еще. Когда утром завожу машину то мотор пару секунд подтраивает.

Lisar
18.01.2012, 20:48
Троит 3-й горшок.
Ремкомплект не нужен!

Extaz
18.01.2012, 22:00
Это вы как определили? Как исправить?

Lisar
18.01.2012, 22:56
Опытнам путем определил)))
Только что отвез Олега (Kochanovol) на вокзал. Были у меня проблемы с троением машины. Он все устранил. Так вот в процессе работ и выяснилось. Как исправить, лучше спроси у него, когда появится.

Mishel
19.01.2012, 09:03
Ремкомплект не ставил новый. Что он представляет из себя? Номерка нету случайно?

Да кстати. Когда чистил форсунки то был удивлен что все разъемы на форсунках сломаны. Видать кто то по незнанию их поломал то. Не может это влиять?

Разьемыстоят по 50 р,

У вас сильно переливает 3-й цилиндр- это видно из вашего скана, возможно повреждена резинка - надо заменить ремкомплект, а дальше смотреть

Сообщение добавлено в 08:03, предыдущее сообщение было в 08:01

Опытнам путем определил)))
Только что отвез Олега (Kochanovol) на вокзал. Были у меня проблемы с троением машины. Он все устранил. Так вот в процессе работ и выяснилось. Как исправить, лучше спроси у него, когда появится.

Только что встретил Олега, в Неве ему кто-то запретил купаться, поэтому мне теперь его купать в Царицынских прудах!!!!!)))))

Lisar
19.01.2012, 10:02
Я не запрещал, а отсоветовал. Искупавшись в Неве, можно домой пойти с какой-нибудь заразой и потом долго лечиться от непонятной болезни)))

Extaz
23.01.2012, 15:02
Мужики, вот это ремкоплект? 03G 198 051 D
Его полностью надо менять? Или только резинки?
44296

Lisar
23.01.2012, 15:32
Если хочешь заморочиться ремкомплектом, то бери еще и новые болты до кучи.Номер ремкомплекта правильный.
Номер болтов 03G 103 385 A 2шт. на форсунку.
Mishel вроде бы продавал ремкомплекты незадорого, спроси у него.
На вопрос, что нужно менять не отвечу, т.к. решил свою проблему без замены ремкомплекта.

Mishel
23.01.2012, 16:32
Если менять то конечно полночтью, только дать двиглу остыть и отрегулировать после этого форсунку

Shekka
23.01.2012, 17:08
На вопрос, что нужно менять не отвечу, т.к. решил свою проблему без замены ремкомплекта.
Если не секрет как?

Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 15:33

Еще вопрос к уважаемому Mishelю и остальным знатокам. Есть ли необходимость замены ремкомплекта при следующих симптомах:
1) на холодную заводится в течение 4-5 секунд с подхватами, потом первые 5-10 секунд подтраивает. Иногда (при температуре около 0) заводится лишь с 3-4 раза;
2) На полностью прогретом двигателе если машину заглушить и потом сразу же завести, то заводится нормально, а если постоит от 5 минут и больше до заводится в течение 3-4 секунд с 1-2 пропусками;
3) также на прогретом двигателе на x.x. есть пропуски (подтрясывает), особенно если перед машины поднят.
На ходу никаких проблем нет.
Заранее всем спасибо.

Mishel
23.01.2012, 17:45
Вопрос был решен заменой пьезопакета

Сделать диагностику. Посмотреть расход по каждой форсунке.
Проверить работоспособность насоса топлива в баке.
Проверить герметичность резинки топлевного фильтра.

А вообще сделать диагностику и от нее плясать....
Только не просто компьютером ошибки считать!

Еще вспомнить, может это все началось после ремонта чьими то кривыми ручками...

Shekka
23.01.2012, 18:08
А вообще сделать диагностику и от нее плясать....
Спасибо, осталось только нормальный сервис найти, а то уже был в нескольких - толку ноль, только деньги выбрасываешь, эх...

Еще вспомнить, может это все началось после ремонта чьими то кривыми ручками...
Когда началось помню прекрасно, но до этого было еще хуже.

Mishel
23.01.2012, 18:40
что значит еще хуже?

Shekka
23.01.2012, 18:46
что значит еще хуже?
Троил под нагрузкой в режимах от 1700 до 2400, причем так, что колбасило всю машину.

Lisar
23.01.2012, 22:18
Если не секрет как?[COLOR="Blue"]

Мне починил машину Олег (Kochanovol)
Вообще рассказ планирую написать в среду-четверг, т.к. решил обкатать авто недельку. Но тишина без троений и отсутствие вибраций на скоростях 60-70 км/ч (правил литье с правой стороны) многогого стоит!!!

Mishel
24.01.2012, 08:33
Мне починил машину Олег (Kochanovol)
Вообще рассказ планирую написать в среду-четверг, т.к. решил обкатать авто недельку. Но тишина без троений и отсутствие вибраций на скоростях 60-70 км/ч (правил литье с правой стороны) многогого стоит!!!

Зачем исправил.....
Ты же был готов все стерпеть)))))

Lisar
24.01.2012, 09:39
Зачем исправил.....
Ты же был готов все стерпеть)))))

Эт я про троения писал)))

А диски как-то сами поправились. Приехал на шиномонтаж и поправились))))

Shekka
24.01.2012, 11:47
Мне тоже Олег делал, но потом вылезла другая проблема. В выходные поеду диагностику делать, если будет положительный результат отпишусь. К Олегу никаких претензий нет, только огромная благодарность за большую проделанную работу.

Lisar
26.01.2012, 22:40
Всем привет!
Хочу поблагодарить Олега (Kochanovol) за решение проблемы с моим авто. Предыстория такова. Была у меня маленькая, но очень любимая венточка 96 года (VW Vento) первая машинка в семье. но время идет вперед и мы с женой решили поменять венту на что-то помоложе. После многочисленных просмотров выбор пал на пассат с дизелем в хае. Радости не было предела, просто пропасть между машинами))) Но радость длилась ровно 1 неделю и 500 км))) Вы уже поняли, что я сполна ощутил проблему с пьезопакетами. По куланцу удалось поменять форсунку, за что отдельное спасибо ОД. Не дожидаясь следующей кончины, я решил поменять пьезопакеты разом на остальных форсах. Долго изучал тему, советовался и решил пригласить Олега к себе в Питер. Он охотно согласился помочь и при очередной командировке в Москву сделал крюк ко мне. 3 часа работы и все было сделано, причем мороз стоял хороший. Я ему мешал как мог, задавая всякие вопросы))), но он со знанием дела все делал аккуратно. После замены пьезопакетов пройдено 500 км. полет нормальный. Теперь в сердце моего пассата работает одна форсунка с индексом Т (вроде Т, но если что Олег поправит) и 3 родные с индексом D с доработанными пьезопакетами. Машин эксплуатируется часто и много, поэтому буду появляться в этой теме и отписываться о работе двигла. Но не все же тут одни негативы оставлять)))
Вот вам всем немного позитива.
Олегу большой респект!!!

garri16
26.01.2012, 23:12

А у меня следующая картина, Что значат следующие цифры? Кто подскажет?

Lisar
26.01.2012, 23:17
4-я форсунка немного переливает, а первая пытается это скомпенсировать.

garri16
27.01.2012, 00:03
Критично? Чем грозит? Какая причина? Способы решения какие?

Lisar
27.01.2012, 09:48
Если не троит, то не критично. Чуть выше может быть расход, но этого и не заметишь. Если троит, то, скорее всего, подзабились распылители на форсунке и надо промыть.
Да и вообще, ежели пипелац нормально себя ведет, то ненадо в него лезть)))

Mishel
27.01.2012, 09:57
Всем привет!
Хочу поблагодарить Олега (Kochanovol) за решение проблемы с моим авто. Предыстория такова. Была у меня маленькая, но очень любимая венточка 96 года (VW Vento) первая машинка в семье. но время идет вперед и мы с женой решили поменять венту на что-то помоложе. После многочисленных просмотров выбор пал на пассат с дизелем в хае. Радости не было предела, просто пропасть между машинами))) Но радость длилась ровно 1 неделю и 500 км))) Вы уже поняли, что я сполна ощутил проблему с пьезопакетами. По куланцу удалось поменять форсунку, за что отдельное спасибо ОД. Не дожидаясь следующей кончины, я решил поменять пьезопакеты разом на остальных форсах. Долго изучал тему, советовался и решил пригласить Олега к себе в Питер. Он охотно согласился помочь и при очередной командировке в Москву сделал крюк ко мне. 3 часа работы и все было сделано, причем мороз стоял хороший. Я ему мешал как мог, задавая всякие вопросы))), но он со знанием дела все делал аккуратно. После замены пьезопакетов пройдено 500 км. полет нормальный. Теперь в сердце моего пассата работает одна форсунка с индексом Т (вроде Т, но если что Олег поправит) и 3 родные с индексом D с доработанными пьезопакетами. Машин эксплуатируется часто и много, поэтому буду появляться в этой теме и отписываться о работе двигла. Но не все же тут одни негативы оставлять)))
Олегу большой респект!!!

Не "T" а "S"

А у меня следующая картина, Что значат следующие цифры? Кто подскажет?

На одной жуткий перелив, на другой жудкий недолив.

Не вводи людей в заблуждение

Критично? Чем грозит? Какая причина? Способы решения какие?

Причины надо спрашивать у вас, мы так не можем делать выводы по картинке.
Способы решения разные.

Если не троит, то не критично. Чуть выше может быть расход, но этого и не заметишь. Если троит, то, скорее всего, подзабились распылители на форсунке и надо промыть.
Да и вообще, ежели пипелац нормально себя ведет, то ненадо в него лезть)))

В таких режимах врядли двигло нормально себя ведет.

Lisar
27.01.2012, 11:19
В таких режимах врядли двигло нормально себя ведет.

мой нормально себя вел, када так показавыл

Mishel
27.01.2012, 12:43
Внешне не будет никаких признаков, а вот перерасход, отсутствие четкого подрыва при нажатии на газ, плохой запуск в мороз и т.д. и т.п. - все будет присутствовать.

Lisar
27.01.2012, 14:33
Ты водитель, тебе виднее)))

Didulya
28.01.2012, 22:05
Владельцы авто с пьезофорсунками есть возможность решать наши проблемы уже и в Минске, что не может не радовать. Хочется сказать спасибо Николаю (прошу сильно не ругать это не реклама, а констатация факта) за восстановление моей форсунки. Человек реально сделал это и в минимальный срок. Моя машина Пассат B6, 2007г., 2.0 дизель, двигатель BKP, пробег 180 т.км. Мне повезло, что заглох в городе, а не на трассе, затянули на станцию, сняли крышку и методом отсоединения выявили умершую форсунку 2-го цилиндра. Я не знал куда мне обратиться с этим "счастьем", но случайно здесь увидел в http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3462107&start=20 объявление и рискнул. В итоге форсунку после восстановления поставили, машина работает. Благодаря чудной компании Siemens подложившей эту бомбу замедленного действия компании WV и Audi владельцы авто с пьезофорсунками сидят на пороховой бочке, которая неизвестно когда взорвется, хорошо если это произойдет в городе, а не на пустынной морозной трассе. Решение данного косяка доступно уже и для белорусов. Я думаю, что владельцы этих машин меня поймут. Хочу сказать спасибо всем кто смог найти решение этой проблемы, пусть вас становится больше и в разных городах, благодаря Siemens работы хватит на всех.

Manowar
29.01.2012, 01:21
Хочу поблагодарить Олега (Kochanovol) за решение проблемы с моим авто. Долго изучал тему, советовался и решил пригласить Олега к себе в Питер. Он охотно согласился помочь и при очередной командировке в Москву сделал крюк ко мне. 3 часа работы и все было сделано, причем мороз стоял хороший. Я ему мешал как мог, задавая всякие вопросы))), но он со знанием дела все делал аккуратно. После замены пьезопакетов пройдено 500 км. полет нормальный. Но не все же тут одни негативы оставлять)))
Олегу большой респект!!!
Подписываюсь под всем вышесказанным, лишь с той разницей, что Олег приезжал ко мне в Башкирскую глубинку, о чём я ранее отписывался. Волею судьбы сегодня могу причислить себя к питерским пассатоводам. т.к. живу и работаю в Кингисеппе. В мае планирую пригнать своего Пассата из Башкирии сюда и продолжить благополучную эксплуатацию.

Logash
29.01.2012, 17:56
Доброго времени !

Но судя по этому
похоже на ЭБУ

Мораль сей басни такова. Если попадаешь к официалам - по тпи тебе меняют мозг. Цена - более штуки евро. В нашем случае вылечилось - снял, отвез спецу на тестирование, отдал 20уе, услышал - все в порядке, поставил на место, ошибка исчезла. Возможно достаточно снять клемму на сутки, или отсоединить ЭБУ от шлейфов на какое-то время. Симптомы - при снятых клеммах всех 4 форсунок вылазит такая ошибка.

Хорошо бы в заголовок вынести эту инфу - кому то сэкономит кучу средств и нервов....
И еще - после замены форс крутить стартером нужно ДОЛГО. Берешь секундомер и минуту маслаешь. Без секундомера даже 20 сек - кажеться вечность :)

Extaz
29.01.2012, 20:27
Мужики а подскажите пожалуйста. Мне идут 2 форсунки б/у с Германии. По 3 у меня перелив (видно на скринах выше) по 1 и 2 форсункам ошибки. Скажите как поступить? Форсунку 3 цилиндра по-любому меняю, так как льет а какую поменять еще 1 или 2. Понимаю что вопрос туповат=) но идут только 2 форсунки=)

Lisar
29.01.2012, 20:56
Я б сделал так. Поменял сначала 3-ю, потом посмотрел, посканировал. какая форсунка ведет себя плохо, туб и сменил)

kochanovol
30.01.2012, 00:46
Тоже считаю, что нужно поменять сначала третью форсу, потом завести мотор и посмотреть как изменилась картина "разлива" по цилиндрам. Если все более-менее выравнялось, так и не нужно больше ничего менять. Вторая форса тогда останется запасной.

Mishel
30.01.2012, 00:53
Тоже считаю, что нужно поменять сначала третью форсу, потом завести мотор и посмотреть как изменилась картина "разлива" по цилиндрам. Если все более-менее выравнялось, так и не нужно больше ничего менять. Вторая форса тогда останется запасной.

Какая нафиг третья, я тебе нашел насос и заборник в бак.
Короче все агрегаты есть, осталось только мелочевку надыбать!!!!!

Делай что хочешь но в пятницу установка!!!!!)))))

kochanovol
30.01.2012, 01:14
Какая нафиг третья, я тебе нашел насос и заборник в бак.
Короче все агрегаты есть, осталось только мелочевку надыбать!!!!!

Делай что хочешь но в пятницу установка!!!!!)))))
:-))))))) Мишань, приеду только в следующий понедельник, раньше не могу. Блин, с такими делами скоро поселюсь у вас в Москве.:-))))))
Темке постараюсь ящик притащить, ну и пивка попьем.

garri16
30.01.2012, 01:54
А где наносится маркировка форсунки? Хотел узнать какие у меня стоят индексы на номерах-модернизированные или родные ещё? Что для этого надо сделать? Достаточно ли просто снять крышку клапанную?

Extaz
30.01.2012, 12:41
Мужики, а у меня же по 2 форсункам ошибки по забитости. Если я только 3 поменяю то ошибки ведь не уйдут по первым двум

Mishel
30.01.2012, 13:15
А где наносится маркировка форсунки? Хотел узнать какие у меня стоят индексы на номерах-модернизированные или родные ещё? Что для этого надо сделать? Достаточно ли просто снять крышку клапанную?

На пьезопакете форсунки!
Снять клапанную крышку, но это не совсем просто.

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:10

Мужики, а у меня же по 2 форсункам ошибки по забитости. Если я только 3 поменяю то ошибки ведь не уйдут по первым двум

Ты не понимаешь физику процессов, люди правильно тебе говорят - поменяй одну и посмотри - иногда помогает!

Ты- у меня три ошибки и две форсунки что делать.
Тебе- поменяй самую косячную и смотри дальше.
Ты - но ведь только две форсунки, а вдруг не поможет, а вдруг ошибки остануться!!!!

ПЛЯ - НУ КУПИ ТРЕТЬЮ ТОГДА!!!!!
ДАВАЙ Я СТЕБЕ ПРОДАМ ЗА 18000 новую????

Lisar
30.01.2012, 16:20
Да не кричи ты так)))
У страха глаза велики, видишь человек сомневается, переспрашивает. Я сам 2 месяца нервничал, пока не устаканилось и самогончиком не отполировалось)))

montyfan
30.01.2012, 17:28
Мужчины, расскажите пожалуйста! А при каких симптомах надо покупать ремкомплект форсунок и что дает их замена?

Mishel
30.01.2012, 19:40
при замене форсунки.....

kochanovol
30.01.2012, 23:44
Да не кричи ты так)))
У страха глаза велики, видишь человек сомневается, переспрашивает. Я сам 2 месяца нервничал, пока не устаканилось и самогончиком не отполировалось)))

Да, самогончик был забористый! ))))))))))))

montyfan
31.01.2012, 00:01
при замене форсунки.....
Т.е. ремкомплект - это прокладки, болтики, а не какие-либо части непосредственно от форсунки?
Сорри за мой тупизм, но очень хочется понять!

KING
31.01.2012, 00:13
но случайно здесь увидел в http://baraholka.onliner.by объявление и рискнул.
Ну и где это обьявление ?

Mishel
31.01.2012, 10:27
Т.е. ремкомплект - это прокладки, болтики, а не какие-либо части непосредственно от форсунки?
Сорри за мой тупизм, но очень хочется понять!

да...

m-racer
31.01.2012, 11:34
:-))))))) Мишань, приеду только в следующий понедельник, раньше не могу. Блин, с такими делами скоро поселюсь у вас в Москве.:-))))))
Темке постараюсь ящик притащить, ну и пивка попьем.

Долго не задерживайся))) там моя уже на подходе в ижевск)))

Mishel
31.01.2012, 12:04
Долго не задерживайся))) там моя уже на подходе в ижевск)))

Надо было в Москву высылать!

m-racer
31.01.2012, 12:06
Mishel, что б я знал)))) она вот как раз 29 января из москвы отправилась))) 2 недели чувствую туда и 2 обратно))) почему я не в России живу))

kochanovol
31.01.2012, 14:48
Обратно отправлю из Москвы, если что. Может быстрее придет.

m-racer
31.01.2012, 15:19
kochanovol, да как получится, лишь бы отремонтировалась))

Mishel
31.01.2012, 16:09
Обратно отправлю из Москвы, если что. Может быстрее придет.

Обратно можешь отправить спецпочтой прямо с "Садовода" или с ТЦ "Москва" - там братья белорусы регулярно закупаются так же как и ты!!!!!
В обед отдашь, утром будет у него!

Мелочевку для котла закупать? На следующей неделе ставим???

kochanovol
31.01.2012, 20:54
Закупай! Думаю, подгребу на своем тракторе. Котел сейчас актуален как никогда. Сегодня, -24, не завелся, аккумулятор ну никакой. Заряжал его на прошлой неделе, но толку мало, видимо пора на помойку. Он еще от фрица, считай пятый год -пора. Пришлось ехать на такси за новой батарейкой.

Sopoff
31.01.2012, 22:03
Добрый всем вечер! Это мой первый пост тут, поэтому пару слов напишу, предворяющих основную мысль.
купил себе пассат в субботу, до этого месяц выбирал между ним и Тоураном, но все же выбор пал на Пассат. посмотрел машин 6, докапывался до каждой досконально, но как водится (наверное только у меня))) - купил не глядя, т.к. когда увидел эту машину - сразу понял - моя!!!! Ну и цена вообщем то устраивала, да торг еще)). Короче, машина супер (подробности в профиле). Ну оформил-обмыл, все как положено. после уже углубленную диагностику провел - все подтвердилось - машина супер, из минусов только два момента: не льет задний омыватель, и надо прокатать один диск колесный - все остальное в идеале. ТО прошла перед вывозом из Германии (растаможена 20 января 2012 г.)
Но тут казус стал возникать - пару дней происходит такая хрень: еду, вдруг начинает мигать спираль - мотор переходит в аварийный режим (т.е. не работает турбина), но сам ДВС работает четко и ровно. Останавливаюсь, глушу, 30 сек и завожу снова - работает нормально, валит на все деньги (Да. забыл: мотор СВВВ 170 л.с.). В морозы заводится после ночи с пол-пинка. Вчера до кучи еще и чек загорелся, гаснуть отказывался после цикла заглушил-завел. Сегодня с утра поехал на рабботу: чек вдруг сам погас, спираль не мигает больше, казалось бы радуйся, ан нет. Теперь мотор едет очень уныло, вроде что то пытается подхватить, но очень вяло. Вообщем, отвез его вечером сегодня я на Аксель Лахту - у меня там товарищ мастером работает - завтра с утра возьмут на диагностику.
вопрос мой таков (уж извините - всю ветку не хватило сил прочитать) - у кого-нибудь что то похожее уже бывало? Турбина? Управление турбины?

m-racer
02.02.2012, 10:10
Sopoff, какой пробег? обычно такие такие симптомы бывают при передуве турбины из-за неправильного регулирования... в первую очередь при комп диагностику обратить внимание на давление наддува в разных режимах. Ну и ошибка должна быть соответствующая в памяти.

Sopoff
02.02.2012, 10:33
Да, Вы правы. Я отвез на дилера - сначала поменяли ПО ЭБУ - не помогло, но при более глубокой диагностике мне отписали ремкомплект ваккумного управления турбины. Заказал, жду.

Beloozersk1
02.02.2012, 17:54
Добрый всем вечер! Это мой первый пост тут, поэтому пару слов напишу, предворяющих основную мысль.
купил себе пассат в субботу, до этого месяц выбирал между ним и Тоураном, но все же выбор пал на Пассат. посмотрел машин 6, докапывался до каждой досконально, но как водится (наверное только у меня))) - купил не глядя, т.к. когда увидел эту машину - сразу понял - моя!!!! Ну и цена вообщем то устраивала, да торг еще)). Короче, машина супер (подробности в профиле). Ну оформил-обмыл, все как положено. после уже углубленную диагностику провел - все подтвердилось - машина супер, из минусов только два момента: не льет задний омыватель, и надо прокатать один диск колесный - все остальное в идеале. ТО прошла перед вывозом из Германии (растаможена 20 января 2012 г.)
Но тут казус стал возникать - пару дней происходит такая хрень: еду, вдруг начинает мигать спираль - мотор переходит в аварийный режим (т.е. не работает турбина), но сам ДВС работает четко и ровно. Останавливаюсь, глушу, 30 сек и завожу снова - работает нормально, валит на все деньги (Да. забыл: мотор СВВВ 170 л.с.). В морозы заводится после ночи с пол-пинка. Вчера до кучи еще и чек загорелся, гаснуть отказывался после цикла заглушил-завел. Сегодня с утра поехал на рабботу: чек вдруг сам погас, спираль не мигает больше, казалось бы радуйся, ан нет. Теперь мотор едет очень уныло, вроде что то пытается подхватить, но очень вяло. Вообщем, отвез его вечером сегодня я на Аксель Лахту - у меня там товарищ мастером работает - завтра с утра возьмут на диагностику.
вопрос мой таков (уж извините - всю ветку не хватило сил прочитать) - у кого-нибудь что то похожее уже бывало? Турбина? Управление турбины?

все было в ВМР 300-600тыщ (корешей)
1. Негерметичность патрубка или интеркулера (дует наружу) и малая давка, и сброс в аварийный (мин мощи)
2, Клинит или не работает изменяемая геометрия (может кокс на лопатках а может вакум сдох а может разрегулирован шток) и опять малая давка, и сброс в аварийный (мин мощи)
3. Втулка теплообменника ЕГР-экологии прогорала и опять малая давка, и сброс в аварийный (мин мощи)
3. Датчик или саж фильтр придохли и то же самое, если сажевик то загорится лампа, и газам трудно выходить

Sopoff
02.02.2012, 20:06
Ну тут, судя по всему, тоже имеет место быть неправильная работа турбины, но что надиагностировали - то надиагностировали)))) Как поменяю - так будет ясно, сразу напишусь))

Didulya
02.02.2012, 22:33
KING, просто не стал здесь размещать прямую ссылку, чтобы не нарушать. Все кто хотел написали мне в личку. Вам тоже кинул в личку.

NikoDim
03.02.2012, 09:15
владельцы авто с пьезофорсунками сидят на пороховой бочке, которая неизвестно когда взорвется, хорошо если это произойдет в городе, а не на пустынной морозной трассе.

Скоро жди вторую ... обычно вылетает или нечетная-нечетная или четная-четная, с интервалом после замены первой в 500 км.

Dimitrius
03.02.2012, 14:13
Скоро жди вторую ... обычно вылетает или нечетная-нечетная или четная-четная, с интервалом после замены первой в 500 км.

ерунда полная.

garri16
03.02.2012, 15:17
ерунда полная.
Откуда уверенность такая? Ты первый кто так заявляет.

Нанофизик
03.02.2012, 16:01
ерунда полная.
+1 вылететь может когда угодно и как угодно. Если проследить внимательно за темой то никакой системы вылета форсунок нету: может через 500 км а может и через 100 тыс. кому-то не везет вылетают друг за другом у кого-то по очереди а потом долго ходят. Пока из отписавшихся здесь единственных владельцев 2.0 TDI c пьезофорсунками рекорд 150 тыс. км. (отзывы вторых и последующих владельцев не в счет для чистоты статистики)

kochanovol
03.02.2012, 17:09
Недавно человек из Липецка присылал комплект форсунок, так у него враз вылетели две штуки(первый раз с таким случаем сталкиваюсь, но тем не менее).
До этого все было безоблачно. :-)

-Boris-
03.02.2012, 17:44
Понаблюдал тут ваг-комом каналы на своем bkp. Увидел, что напряжение на форсунках разное. Наименьшее наблюдалось на поменянной недавно третьей, на второй на пару вольт выше, чем на 1й и 4й. Случайно нет никакой закономерности скорости выхода из строя форсунки от изменения сопротивления ее пьезопакета?

odissey
03.02.2012, 19:54
ерунда полная.

+2 Никакой закономерности
У меня рекордсмен был 180т проехал до замены первой НФ, правда потом в течении двух недель по очереди все заменил.

garri16
03.02.2012, 20:03
Понаблюдал тут ваг-комом каналы на своем bkp. Увидел, что напряжение на форсунках разное. Наименьшее наблюдалось на поменянной недавно третьей, на второй на пару вольт выше, чем на 1й и 4й.
Подскажи в какой группе смотрел?

Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:02

Пока из отписавшихся здесь единственных владельцев 2.0 TDI c пьезофорсунками рекорд 150 тыс. км.
Скоро будет 200 тыщ BKP Так что не так уж всё плохо. ТЬФУ 3 раза!

garik1610
04.02.2012, 02:59
Машина Passat B6 2.0TDI BMP
Предыстория, позавчеравчера начал прослушиваться небольшой металлический звон при увеличении оборотов свыше 2000об/мин, открыл капот послушал, на первый взгляд показался ролик натяжителя генератора.
Закрыл капот поехал.
Вчера вохвращаясь с роботы звон начал усиливаться- в итоге пропала тяга совсем, рык как у пробитого глушака,поработала на холостых пару тройку минут и заглохла.
Последующие запуски максимум на одну минуту и глохнет.
На мой взгляд умерла турбина.
Люди, одноклубники, поскажите советом.
Заранее всем огромное спасибо

garik1610
04.02.2012, 18:57
после проверки компом:1-Электромагнитный клапан ограничения давления наддува -N75-
2-Клапан рециркуляции ОГ -N18
3-Переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ -N345
РАБОТАЮТ!
вакуумный клапан изменения геометрии турбины работает!
машина не заводится.
очень жду помощи

Dimitrius
05.02.2012, 00:07
Откуда уверенность такая? Ты первый кто так заявляет.
Ну наверно потому что я владелец BKP мотора и после вылета первой форсунки уже проехал 45 тыс. км.

SGS
05.02.2012, 12:20
Ну наверно потому что я владелец BKP мотора и после вылета первой форсунки уже проехал 45 тыс. км.

+1
первую поменял на чуть больше 100 тыс... щас 181 - пока все ок.. т-т-т.. :)
лотерея..

artemkin
05.02.2012, 12:37
Кто накатал на 2.0 tdi больше стольника без замены форсунки, отзовитесь!

Я накатал 153000 км. без замены НФ. Первая накрылась позавчера.
Обещают от оптовика за 11000 руб. новую НФ подогнать.

Beloozersk1
06.02.2012, 12:35
с нуля чуть меньше 3х лет и 199тыщ, но это КоммонРэйл и Бош, почти все родное

но (195тыщ) заменили впускной коллектор с заслонками(нафиг они и там) и их приводом
и дроссельную(возд) заслонку с приводом (это расходник на 200тыщ)
правда все по Куланцу (т.е. я платил тока 30% за з/ч и 100% за работу)
но на работу они никак не влияли, ехала 220км как и новая. только пожеще глохла чем счас с новыми

терь все датали доработаны (новые номера) и сказали что уже проходят(должны) в разы больше или 400-500тыщ

Sopoff
06.02.2012, 22:33
Вообщем, решили проблему. Опишу тут как и что - надеюсь, кому-нибудь это пригодится. Вообщем предыстория тут:

На сервисе сначала определили тот факт, что ПО в мозгах стоит не то, мягко говоря. Т.е. ПО стоит для стран с теплым климатом, а это ПО может давать сбои при температуре ниже -10-12 градусов. Поменяли ПО на правильное - не помогло. В конце концов определили неисправность детали, которая называется ремкомплект турбины (например на экзисте), а по факту - вакуумный привод нагнетателя. Номер детали 03L198716A - у дилера - около 10 тыс, экзист - 6400 (их там чуть ли не 40 штук в наличии - видать ходовой товар))) ,короче купил за 5600 - три дня сроку.
Покамест деталь ехала - наткнулся на очень интересную и полезную ссыль http://autoxit.ru/vakprivod.html - просто один в один - мой случай. Сегодня машину забрал после замены привода - просто день и ночь -летит как птица, расход понизился, проехал - со старой Деревни до Ленинского (кто из Питера - тот поймет) - все отлично. Надеюсь, более не будет она таких сюрпризов подкидывать, особенно на второй после покупки день))

garik1610
12.02.2012, 17:44
продолжаю рассказ о своих мучениях(((((
сегодня после манипуляций, двигатель вроде бы запускается на пару тройку секунд, уже и тахометр начинает набирает обороты
и при достижении где-то около 400 оборотов по двигателю проходит резкий глухой удар(сравнимый будто-бы при трогании с места машина глошнет на скорости),
после этого запуск срывается.
что делать, куда лезть и что смотреть, уже голова кругом (не сплю которую ночь)
помогите одноклубники(((

Sopoff
12.02.2012, 17:56
На низкое давление топлива похоже.

Shekka
13.02.2012, 10:38
Я раньше писал:
" 1) на холодную заводится в течение 4-5 секунд с подхватами, потом первые 5-10 секунд подтраивает. Иногда (при температуре около 0) заводится лишь с 3-4 раза;
2) На полностью прогретом двигателе если машину заглушить и потом сразу же завести, то заводится нормально, а если постоит от 5 минут и больше до заводится в течение 3-4 секунд с 1-2 пропусками;
3) также на прогретом двигателе на x.x. есть пропуски (подтрясывает),"
Продолжение таково - на прошлой неделе приезжал Олег (Kochanovol) и все сделал. Перед этим он же делал профилактику форсунок. Сейчас что в минус 25, что на полностью прогретом двигателе никаких проблем с запуском и работой двигателя.
Олег, тебе респект!

sergeev
13.02.2012, 10:42
поломал коленвал на BMP , подскажите ,где взять хороший с разборки

Beloozersk1
13.02.2012, 10:59
Я раньше писал:
" 1) на холодную заводится в течение 4-5 секунд с подхватами, потом первые 5-10 секунд подтраивает. Иногда (при температуре около 0) заводится лишь с 3-4 раза;
3) также на прогретом двигателе на x.x. есть пропуски (подтрясывает),"
Продолжение таково - на прошлой неделе приезжал Олег (Kochanovol) и все сделал. Перед этим он же делал профилактику форсунок. Сейчас что в минус 25, что на полностью прогретом двигателе никаких проблем с запуском и работой двигателя.
Олег, тебе респект!

Однозначно (99%) ремкомплект(ШАЙБОЧКИ+РЕЗИНКИ/болтик) н-форсунок (только ставь оригинал (Бошь), последствие- УХОДИТ СОЛЯРА ИЗ Н-Ф.
Уровень маслА скорее всего выростет (соляра уходит в масло, ПРОВЕРЬ).
если морду поставить выше то не заведешь вообще, если морда ниже жопы то заведется лучше

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ РЕМКОМПЛЕКТА Н/Ф:
1. колбасит авто во время и (или)после пуска, в основном горячую
2. повышается уровень масла, оно может пахнуть солярой
3. медленно прогревается, и расход немного выше коллег
Колбаса уходит с повышением оборотов и заметна в основном на малых оборотах

причина или повод уминания шайбочек - в перегреве или лазили в н-ф а болты и шайбочки старые поставили (ВСЕГДА НОВЫЕ ВСЕ шайбочки и болты желательно, если снимаются форсунки или н-ф)

На туранах и ВМР (перекупленных) меняли к продаже на 6-7 авто, все проблемы (п1,2,3) уходили хотя ремкомплекты ставили дешевые не оригинал (для продажи), но себе лучше оригинал (Бош)

Shekka
13.02.2012, 11:21
Однозначно (99%) ремкомплект(ШАЙБОЧКИ+РЕЗИНКИ/болтик) н-форсунок
За совет спасибо, посмотрю как будет машина себя дальше вести, но сейчас таких симптомов уже нет.

Beloozersk1
13.02.2012, 12:13
За совет спасибо, посмотрю как будет машина себя дальше вести, но сейчас таких симптомов уже нет.

В холод(или холодны мотор) проблема частично уходит и(или) менее заметна, т.к. соляра гутая и утекает из н-ф поменее, чем на прогретую.....

Но уровень масла проверь, если растет то - пора...

sergeimax
14.02.2012, 19:55
Всем добрый вечер. Дело было еще летом. нестаго не сего завожу машину....и ...пошол стук в движке приом вроде не троит двигло работает ровно но стучит мля...........!!!!!! Рядом стоит мастер по ремонту этих самых диз.движков.сосед по гарожу.Я нему.--о мол за хрень. а он мне а я х..знаю.Ну я значит сажусь за руль и давай по гаражу гонзать\у меня это первая машина с дизельным мотором\ газ значит дополика ну значит дать ей просраться типа. И правда двигло значит все тише.тише.и стук пропал!!!!!!!!!!!! Так вот хочу спросить народ не укого такой хрени небыло? и что это могло бы быть такое? А движка досих пор работает как часики тарахтит еле слышно и по трассе ходил после этого хоршо таки себе ходил под180км и вроде тьфу. тьфу...... ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ! Да еще вот очем хотел спросить правда не много не потеме но... Че правда насос форсунки на дизеля стоят 20.000р.???

Zumak
14.02.2012, 20:25
Дешево взял. 25-35 тыщ

AST@H
14.02.2012, 21:22
Bosch 0 414 720 312 - 600$

sergeimax
14.02.2012, 21:48
я так и непонял то одна так стоит?

Zumak
14.02.2012, 21:55
Да

AST@H
14.02.2012, 21:57
Одна, я бы брал б/у, если чего.... За такую сумму можно с Польши 4шт, 3-точно взять.

sergeimax
14.02.2012, 22:47
ОХ......................ТЬ

-Boris-
14.02.2012, 22:55
Стук скорее всего от накрывшегося двухмассового маховика, если неравномерный. После прогрева, как правило, стук пропадает, но вибрации остаются.
Стук именно в двигателе слышал только при заводе в мороз под -30 без вебасты. Но там слышно, что в такт работе двигателя.

Короед
14.02.2012, 22:57
Хороший метод ремонта - в движке что-то стучит, а ты ему "газ до полика".
Типа, пан или пропал.

-Boris-
14.02.2012, 23:13
Что русскому хорошо то немцу смерть :)
Забыл насчет форсунок сказать, они на BMP вроде как не накрываются, т.к. не с пьезоэлементом, а электромгнитные. Наверное и чинятся легко.

AST@H
14.02.2012, 23:18

Да
....

sergeimax
14.02.2012, 23:19
стук был равномерный без вибраций.и потом пропал и вот уже как 8-мь месяцев езжу не нагорячую не на холодную негремит и не вибрирует . поэтому и пишу что интересный случай а самое главное непонятный

Короед
15.02.2012, 00:11
Гидрокомпенсатор в клапанном механизме завис - стучало.
После "газа в полик" снова встал на место.
Частота стука с частотой вращения двигателя совпадала? Или через раз?

sergeimax
15.02.2012, 08:15
да совпадала

Ростислав
15.02.2012, 12:57

Если так стуки лечить быстро ценник на запчасти выучиш :)

Extaz
15.02.2012, 13:33
Комрады...как помните у меня по скринам 3 горшок лил, но сегодня уже собирался было менять 3 форсунку и решил подрубить vag com и вот что он мне показал - как я понимаю 3 цилиндр блин не льет?
http://s43.radikal.ru/i101/1202/0b/1810b6b27ada.jpg

KVN411
15.02.2012, 16:18
Подскажите как менять резинки на форсунках, надо ли откручивать гайку или можно через верх поменять?

Beloozersk1
15.02.2012, 16:50
Подскажите как менять резинки на форсунках, надо ли откручивать гайку или можно через верх поменять?

В оригинальном ремкомплекте н-ф Бош куча стальных медных резиновых шайбочек и болтик, и головка под толкатель

лучше чтобы менял знающий (а не гадать) специалист и желательно оф.дилер....
совместно с ремкомплектом обычно ВСЕГДА регулируют и н-ф, пока верх вскрыт (железо стирается, как и стареет ремкоплект на 200-250тыщ или при перегреве) , и сделать это нормално может только оф.

В некоторых случаях кривые руки не решили а усугубили проблему

вообще в тестах видел на малых джипах стоял такой двигун 2,0 фольцевский трактор, и там они рекоментовали раз в 200тыщ менять ремкоплект и регулировку н-ф иначе соляра в картер могла зимой или в жару неожиданно пойти

KVN411
15.02.2012, 21:26
Номер рем.комплекта не подскажите! по экзисту идут только три резинки. Оф. поблизости нет ковыряю сам

Extaz
16.02.2012, 00:49
03G 198 051 D оно?

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=0AC00635

Mishel
16.02.2012, 10:58

А зачемвы хотите их менять???

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:54

Номер рем.комплекта не подскажите! по экзисту идут только три резинки. Оф. поблизости нет ковыряю сам

Там не только три резинки...

Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:54

В оригинальном ремкомплекте н-ф Бош куча стальных медных резиновых шайбочек и болтик, и головка под толкатель

лучше чтобы менял знающий (а не гадать) специалист и желательно оф.дилер....
совместно с ремкомплектом обычно ВСЕГДА регулируют и н-ф, пока верх вскрыт (железо стирается, как и стареет ремкоплект на 200-250тыщ или при перегреве) , и сделать это нормално может только оф.

В некоторых случаях кривые руки не решили а усугубили проблему

вообще в тестах видел на малых джипах стоял такой двигун 2,0 фольцевский трактор, и там они рекоментовали раз в 200тыщ менять ремкоплект и регулировку н-ф иначе соляра в картер могла зимой или в жару неожиданно пойти

У нас разговор про форсунки сименс а не про бош, а у тебя руки только под х.... заточены коль ты здишь тлько к диллеру .......
Интересно если опять ответит про саляру, морозы и перепрошивку ПО то точно БОТ))))))

Zumak
16.02.2012, 11:16
Интересно если опять ответит про саляру, морозы и перепрошивку ПО то точно БОТ))))))

:vah02::vah02::vah02: пацталом

Louis-13
16.02.2012, 11:33
пацталом+1

Beloozersk1
16.02.2012, 11:52
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:54

Там не только три резинки...
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:54

У нас разговор про форсунки сименс а не про бош, а у тебя руки только под х.... заточены коль ты здишь тлько к диллеру .......

Думаю если колбасит на малых оборотах, или соляра в масло идет, или перегревался, или пробег болеее 200-300тыщ или все вместе, тогды пора менять ремкомплект и + регулировать н-ф(да и все открыто бутет) потому как толкатели тоже стираются и в ремкомплекте голова под толкатель новая идет, и в регламенте регулировкануна (стоит недорого)
Кста БОШ и Сименс это один концерн как Ауди-Фольц, тока есть заводы топл.систем СименсВДО а есть БОШ..... по крайней мере стиралки И БОш и Сименс одной маркировки одинаковый дизайн и функции,

да куча шайбочек болтик и толкатель, и если не оригинал то может все идеально не подойти

н-ф сименсы все - да, а ремкомплеты БОШи были и в оригинале (ОФ) и с рынка, но дорогие тока брали (меняли раз 7 на продажных туранах и В6 ВМР)
у всех колбаса, соляра в масле пропали а прогрев быстрее стал и расход ниже.

Дилер проводил сотни регулировок н-ф и знает ВСЕ подробности, заводской порядок, нюансы и прочее чего не знают барыги....
Например Оф заменит всю турбину с коллетром и вакумом регулировки геометрии за 1,5часа (сняв полуось), а барыги будут пол дня корячится не снимая полуось но сняв вакум (он пломбируеся полсе тарировки) и разрегулировав геометрию, иначе турба не влезает у них в итоге так 2 турбы(и новую) убили (подробности в теме шестигранника)

К дилеру езжу на смену масла, ГРМ и гарантийные вопросы..... зато гарантия (2года на весь оригинал как и на авто) и Куланц (до 7-12лет) уже не одну тройку тысяч у.е. сэкономили (турба тока более 3тыс) , и за 200тыщ или 3 года В6 или 100тыщ и год Джета5 ни дня при этом не стояли и ездит каждый день не тормозя особо на полицейских и не крутых поворотах

Новая
16.02.2012, 11:57
Добрый день! С моим В6 такая же ситуация была, точнее похожа. Я двигалась на своем авто. Ни с того ни с сего загорается спираль, передачи падают . В итоге машина не заводится!!!! Я на веревку и до сервиса. Приговор : Замена насоса форсунки. Со всеми проводами , насосом, болтами обошлось в 47 тыш. руб. Мне когда по телефну сообщили сумму, я подумала, что послышалось мне, но нет. Отремонтировала, а что делать.... Велели сменить заправку!!!! До этого заправляла дизелем только на Роснефть.

odissey
16.02.2012, 11:57
Складывается ощущение, что у товарища двигатель собран по спец заказу, или в голове все перепуталось ВКР с СВА. Какой Бош? Какие медные шайбочки?
Вот ремкомплект к ВКР
45149
Может покажите мне куда шайбочки засовывать.

Новая
16.02.2012, 12:03
точна...

Зависть - плохое чувство.

-Boris-
16.02.2012, 12:22
Добрый день! С моим В6 такая же ситуация была, точнее похожа. Я двигалась на своем авто. Ни с того ни с сего загорается спираль, передачи падают . В итоге машина не заводится!!!! Я на веревку и до сервиса. Приговор : Замена насоса форсунки. Со всеми проводами , насосом, болтами обошлось в 47 тыш. руб. Мне когда по телефну сообщили сумму, я подумала, что послышалось мне, но нет. Отремонтировала, а что делать.... Велели сменить заправку!!!! До этого заправляла дизелем только на Роснефть.
Читайте эту тему, в следующий раз починка насос-форсунки обойдется дешевле. Заправка не влияет. Починить должны были бесплатно.

Beloozersk1
16.02.2012, 12:25
Складывается ощущение, что у товарища двигатель собран по спец заказу, или в голове все перепуталось ВКР с СВА. Какой Бош? Какие медные шайбочки?
Вот ремкомплект к ВКР
45149
Может покажете мне куда шайбочки засовывать.

Меняли не ВКР(мрущие НИкогда даже не брали) а на БМР(н-ф вечная электромеханическая) и 1,9 Туран, то шайбочек-резинок гораздо больше было и медная тоже (чем на фотке выше - это ремкомплект верха н-ф,... и на голову н-ф точно на резинки не задится) , + болтик, и головка(шарик) под толкатель были
н-ф все СименсВдо а ремкомплеты бош не оригинал, оригинал такой же но надпись Ауди-ф

кста кроме ремкомплекта выше еще мона менять (т.к. стоит копейки)
Винт регулировочный, с круглым кольцом M12X1,25X26,75 и болт M6X88 (копейки стоят и для 1,9 и ВМР шли в одном пакетике) 03G 103 385 A и WHT 000 530

JORA
16.02.2012, 12:30
Зависть - плохое чувство.

Да я смотрю есть чему позавидовать ))

С моим В6 такая же ситуация была, точнее похожа. Я двигалась на своем авто. Ни с того ни с сего загорается спираль, передачи падают . В итоге машина не заводится!!!! Я на веревку и до сервиса. Приговор : Замена насоса форсунки. Со всеми проводами , насосом, болтами обошлось в 47 тыш. руб.

Andrey_
16.02.2012, 12:32
... Со всеми проводами , насосом, болтами обошлось в 47 тыш. руб. Мне когда по телефну сообщили сумму, я подумала, что послышалось мне, но нет. Отремонтировала, а что делать.... Велели сменить заправку!!!! До этого заправляла дизелем только на Роснефть.
Вот так и рубят капустку сервисмены с владельцев, у которых не хватило терпения (желания, времени) прочесть предыдущие 65 страниц темы. А потом ещё с умным видом и раздутыми щеками выносят (как судья приговор):"Смените заправку!!!"

Beloozersk1
16.02.2012, 13:06
Да я смотрю есть чему позавидовать ))

:) ну да, особенно в -30гр в вдали от дома стать..... сплошной экстрим.... и черная зависть... ладно, это не для всех смешная лирика

самое главное что Куланц рулит, и не сильно сервисную книгу изучают Офы при Куланце и не ксерят для завода абсолютно все страницы как при гарантийном случае (2года),
А родная сервисная книга то и кончилась к 150 тышам и концу гарантии (неужели на 150тыщ авта расчитана :) (не... - это шутка, моя уже 200тыщ(3й год) ходит, даже летает 180-220 часто, а сервисная утолщилась, просто отксерил и доклеил страниц)

и сказал гарантийщик что в большинстве позиций куланца возраст или 7 лет или неограничен, ну или т.е 12лет (далее авту считают хламом и обслуживают с наценкой)

компрессор(кондер), турбины, мкпп(2я передача синхр) не часто но меняют, а вот Сименрс н-ф(кроме БМР и 1,9) - просто расходник если недоработанная деталь

KVN411
16.02.2012, 20:24
Поменял форсунки. двигатель заводиться очень долго крутишь крутишь схатывает еле еле потом дымит так что полный п.......ц и работает как трактор очень громко как трактор на холостых колбасит. соляра в масло вроде не идет. уже не знаю что делать.до снятия форсунок был мотор идеален 145т.км ни каких проблем!

Zumak
16.02.2012, 21:01
После установки форсунок их еще регулируют. Возможно вам это не сделали.

---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=55.982996,37.167138

KVN411
16.02.2012, 21:08
регулировал! но толку нет

sergeimax
16.02.2012, 23:31
А каму щас легко?

Beloozersk1
17.02.2012, 10:59
регулировал! но толку нет

а шайбы больтик, толкатель т.е. полный ремкомплект + болт + огнеупорная шайба
при снятии форсунок ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ шайбы, болт, резинки меняются на новые, а н-ф еще обязательно и регулируют с проверкой компом (также как и когда снимают голову прокладка+болты новые ОБЯЗАТЕЛЬНО)

причин возможных у тебя:
1. уходит частичн соляра из н-ф в простое (негерметичность монтажа или ремкомплекта)
2. глючнве или льют н-ф если востановлоенные или б/у ставили
3. кривая регулировка (нехватает хода или наоборот нет зазора)
4. большой разброс параметров в соседних форс.
5. не работают свечи, это только когда холоднее +5гр может колбасить (свечидогревают и после пуска)
6. какой нибудь датчик не подключили или плохой контакт (мозга думает что теплая сорляра или воздух) а на самос деле холодно (ЧИТАТЬ ОШИБКИ)
7. по регламенту и Куланцу еще и шлейфы проводов на новые меняют

[/COLOR]
Поменял форсунки. двигатель заводиться очень долго крутишь крутишь схатывает еле еле потом дымит так что полный п.......ц и работает как трактор очень громко как трактор на холостых колбасит. соляра в масло вроде не идет. уже не знаю что делать.до снятия форсунок был мотор идеален 145т.км ни каких проблем!

соляра в масло (растет уровень) можно через 1-3тыщи увидеть, на 50км не видно (она еще и испаряется и выгорает)

менял сам? 1й раз в жизни? компом потом смотерли?
вот как руки могу подмучить идеальное двигло
уже както писал как даже простое СТО 2турбы умучило (в теме ш.), в т.ч. одну новую... на В6 меняли 1йраз и не знали что такое изменяемая геометрия, что её шток запломбипрован, а прокладки все новые нуны

KVN411
17.02.2012, 11:04
а шайбы больтик, толкатель т.е. полный ремкомплект + болт + огнеупорная шайба
при снятии форсунок ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ шайбы, болт, резинки меняются на новые, а н-ф еще обязательно и регулируют с проверкой компом (также как и когда снимают голову прокладка+болты новые ОБЯЗАТЕЛЬНО)

причин возможных у тебя:
1. уходит частичн соляра из н-ф в простое (негерметичность монтажа или ремкомплекта)
2. глючнве или льют н-ф если востановлоенные или б/у ставили
3. кривая регулировка (нехватает хода или наоборот нет зазора)
4. большой разброс параметров в соседних форс.
5. не работают свечи, это только когда холоднее +5гр может колбасить (свечидогревают и после пуска)
6. какой нибудь датчик не подключили или плохой контакт (мозга думает что теплая сорляра или воздух) а на самос деле холодно (ЧИТАТЬ ОШИБКИ)

Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:54

соляра в масло (растет уровень) можно через 1-3тыщи увидеть, на 50км не видно (она еще и испаряется и выгорает)

менял сам? 1й раз в жизни? компом потом смотерли?
вот как руки могу подмучить идеальное двигло
уже както писал как даже простое СТО 2турбы умучило (в теме ш.), в т.ч. одну новую... на В6 меняли 1йраз и не знали что такое изменяемая геометрия, что её шток запломбипрован, а прокладки все новые нуны
Прошу прощенья, я не понимаю о каких огнеупорных шайбах вы говорите мотор БКП

Mishel
17.02.2012, 11:52

Вы неправильно установили насос форсунки!!!!!!
Если интересно то могу вам раскрыть вопрос поподробнее.

Beloozersk1
17.02.2012, 13:13
...... я не понимаю о каких огнеупорных шайбах вы говорите мотор БКП
во всех форсунках и некторых н-ф (меняли 1,9 Туран(там много стальных и рез шайбоче/колец + болт и толкател... в ВКР не знаю, там почемуто в ремкомплекте только пара резинак) в контакте (между) форсунка-голова стоит огрнеупорная шайба (типа как в свече заж шайба)

Вы неправильно установили насос форсунки!!!!!!
Если интересно то могу вам раскрыть вопрос поподробнее.

раскройте всем ИНТЕРЕСНО,
ибо проблемы колбасы после гаража пока мог утранить только ОФ с оригинальными ремкомплектами/больтиками/головкай/шайбочками + обязательная регулировка и комп,
или ХОроший спец

Mishel
17.02.2012, 13:44
В BKP нет медных огнеупорных шайб - НЕ СБИВАЙТЕ ЛЮДЕЙ С ТОЛКУ И НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ!

Zumak
17.02.2012, 14:19
ибо проблемы колбасы после гаража пока мог утранить только ОФ с оригинальными ремкомплектами/больтиками/головкай/шайбочками + обязательная регулировка и комп,
или ХОроший спец

Нормальный ваговксий сервис все сделать может, нормальный моторист/дизелист, ОФы здесь не нужны.

Louis-13
17.02.2012, 14:43
нормальный моторист/дизелист+1

sergant_207
18.02.2012, 19:21
Здравствуйте!
Посоветуйте с чего начать.
Первая проблема с машиной возникла при первом у нас в Сочи снеге.Ехал внатяг на третей,двигатель еще не прогрелся до 90 гр. ,а я уже хотел тепла поэтому крутил Climatic в надежде получить комфортную температуру.И так увлекся что даже не почувствовал когда заглох двигатель,только почувствовал что от нажатия на газ толку ноль.Остановившись у обочки попытался завестись,стартер крутит,приборы все работают,а завестись не получается.Вышел из машины ,покурил и минут через 30-завелась.Заехал к диагносту он сканером затер две ошибки(хотя чек не горел) одна из которых говорила о проблеме с климатом ,а вторая о неисправности форсунки 3-го цилиндра.Точно не скажу по глупости не записал ни код,ни точную формулировку.

Вторая проблема когда машина заглохла была в дождь при тех же симптомах.Приехав за машиной через три часа,завел авто и поехал к диагносту.На этот раз сканер диагноста выдал:
00802 A/C Refrigerant Low Pressure Switch -F73
05660 NO DATA
Затерев ошибки я спокойно откатался пару дней.

Вчера с машиной возникла третья проблема.С утра по быстрому дунули авто на мойке,после чего я почувствовал что пропала тяга.Выехав на трассу до Сочи:
4 - мах 100 км/ч
5 - мах 120 км/ч
И это при полно выжатой педали газа.
На обратном пути (после работы) всё ОК.

Что делать и куда обращатся ума не приложу!:shock:

Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 16:39

Идей нет???

Zumak
18.02.2012, 21:46
спираль горит при этом? Форсунки/недодув/передув тубрины и т.д.

Mishel
19.02.2012, 12:07
Здравствуйте!
Первая проблема с машиной возникла при первом у нас в Сочи снеге.Ехал внатяг на третей,двигатель еще не прогрелся до 90 гр. ,а я уже хотел тепла поэтому крутил Climatic в надежде получить комфортную температуру.И так увлекся что даже не почувствовал когда заглох двигатель,только почувствовал что от нажатия на газ толку ноль.Остановившись у обочки попытался завестись,стартер крутит,приборы все работают,а завестись не получается.Вышел из машины ,покурил и минут через 30-завелась.Заехал к диагносту он сканером затер две ошибки(хотя чек не горел) одна из которых говорила о проблеме с климатом ,а вторая о неисправности форсунки 3-го цилиндра.Точно не скажу по глупости не записал ни код,ни точную формулировку.

Вторая проблема когда машина заглохла была в дождь при тех же симптомах.Приехав за машиной через три часа,завел авто и поехал к диагносту.На этот раз сканер диагноста выдал:
05660 NO DATA

Вчера с машиной возникла третья проблема.С утра по быстрому дунули авто на мойке,после чего я почувствовал что пропала тяга.Выехав на трассу до Сочи:
4 - мах 100 км/ч
5 - мах 120 км/ч

Что делать и куда обращатся ума не приложу!:shock:

Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 16:39

Идей нет???

На вашем двигле проблем с форсами почти не бывает, поэтому это точно не в эту тему.
Попробуйте просто подъехать в нормальный ВАГ сервис.

КИЕВПАСС
19.02.2012, 13:42
Доброго всем воскресенья , неделю назад , а именно 12.02.2012 мой пассат с пробегом 181000 тыс. отказался заводиться :-( вместо того что-бы ехать кататься на лыжах я поехал кататься на эвакуаторе к ОД ! Вердикт, капец НФ!!! Что удивительного , а вот что, я наверно первый у кого это уже пятая вылетевшая НФ !!!! Неделю на прокатном КИА РИО ...бррррр. но в метро и такси не лучше !!! Сегодня еду к ОД забирать свой пассат. Да машина 2008 года, пора продавать и брать новую , хочу новую СС которая у нас начнет продаваться с апреля!

Mishel
19.02.2012, 13:45
А кокой индекс был у форсунки которая вылетела в этот раз?

КИЕВПАСС
19.02.2012, 14:22
А кокой индекс был у форсунки которая вылетела в этот раз?
Мастер не мой , поэтому его не напрягал . Сегодня заберу и узнаю , но первый раз вылетела в феврале 2010 года, наверно это она.

sergant_207
19.02.2012, 23:21
Здравствуйте!

05660 NO DATA

4 - мах 100 км/ч
5 - мах 120 км/ч

Что делать и куда обращаться ума не приложу!:shock:

Сегодня в час ночи выехал в Краснодар.Проехав от дома метров четыреста,прошелся левым колесом по луже и через пару секунд машина заглохла.Все попытки завести были тщетны.
Хорошо что заглох рядом с домом,вернулся,взял жинкину праворукую Тойоту и поехал на ней в Краснодар.
Сейчас по приезду решил завестись,а не тут-то было.Раз пять-шесть пробовал,пару раз подхватила и тут же заглохла,один раз загорелась масленка со звуковой индикацией.
Т.е. теперь ОНА ВООБЩЕ НЕ ЕЗДИТ И НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
3,14ЗДЕЦ приехали!

Zumak (http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak)

спираль горит при этом?
Спираль загоралась при первом случае,после никогда.

Zumak (http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak)

Форсунки/недодув/передув тубрины и т.д.
Для меня новичка не совсем понятно ЧТО ЭТО?Если не трудно растолкуй.

Mishel (http://www.passat-club.ru/forum/members/3453-Mishel)

Попробуйте просто подъехать в нормальный ВАГ сервис.
Да я бы с радостью,да вот ближайший за триста вёрст в Краснодаре.

Прям какие-то Хроники Паранормальных Явлений.Все четыре случая объединяет ВОДА:мокрый снег,дождь,мойка машины и лужа.
Есть ли какие-то разъемы\фишки снизу авто,которые могло бы заливать и приводить к таким последствиям???

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

NikoDim
20.02.2012, 09:19
sergant_207,

Продавай на ху...тор Кубанский её ... не твоя машина. Дальше будет больше.

-Boris-
20.02.2012, 10:04
Да я бы с радостью,да вот ближайший за триста вёрст в Краснодаре.
Ты не поверишь, мы за 1000+ вёрст от тебя. Удаленно машины не чинятся при отсутствии логов ошибок. То что в Сочах нет ни одного неофициала, занимающегося ВАГ, верится с трудом.

Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 09:59

это уже пятая вылетевшая НФ
Подробности по названию вылетевшей НФ в студию!

КИЕВПАСС
20.02.2012, 17:15
[/COLOR]
Подробности по названию вылетевшей НФ в студию![/QUOTE]
не заморачивался , все 100% гарантия !!!

LEVAL
21.02.2012, 19:02
Вообщем после работы завелся... и секунд через 5 заглох - красная масленка на дисплее, спиралька мигает, сообщение что то по поводу сервиса..... вообщем жду эвакуатор и надеюсь что это форсунка.....

Zumak
21.02.2012, 20:56
Вообщем после работы завелся... и секунд через 5 заглох - красная масленка на дисплее, спиралька мигает, сообщение что то по поводу сервиса..... вообщем жду эвакуатор и надеюсь что это форсунка.....

масленка при форсунки обычно не горит...

LEVAL
21.02.2012, 22:57
масленка при форсунки обычно не горит...

Да, когда первая форсунка вылетала, масленки не было.... Буду ждать завтра результатов диагностики.

Нанофизик
22.02.2012, 19:28
красная масленка на дисплее,
Красная масленка - и пикающий зуммер нет давления масла, при исправной системе смазки может загореться только при многочисленных попытках запуска. В других случаях все обычно печально

LEVAL
22.02.2012, 23:31
Красная масленка - и пикающий зуммер нет давления масла, при исправной системе смазки может загореться только при многочисленных попытках запуска.

Да, именно так. Пытался пару-тройку раз завести...... потом загорелась красная масленка на дисплее и звучал зуммер.

Вообщем сегодня вечером уже забрал машину из сервиса..... Днем позвонил мастер и подтвердил, что это форсунка подпадающая под 100% куланц. И самое главное - форсунка есть в наличии. Вообщем попал только на эвакуатор и такси ))

1.P.S. респект Пулково за опреративность и понимание вопроса.
2.P.S. две поменяны (на 47 и 72 тыщах).... осталось еще две ))

Beloozersk1
23.02.2012, 09:15
кто-то спрашивал ОТКУДА куча в ремкомплекте резинок и шайбочек-болтиков в н-ф
вот фото(ниже) ремкомплекта для ВМР (и большинства 1,9 Туран (где меняли)аналогично)
практически все кроме н-ф(на фото) и был ремкомплект Бош или WAG в оригинале
номер 038-198051C

а в ВКР резинок-шайбочек действительно раза в 3 меньше

Mishel
23.02.2012, 10:46
Тут Тема про BKP а не про BMP.........

igorlisovoy
25.02.2012, 17:25
Недавно появились рывки в работе мотора когда обороты переваливают за 3000. Скорость поднимается и обороты увеличиваются, но только с рывками. Когда газуешь на мусте - взлетают до 5000 без проблем. До 3000 - все работает как часики. Поделитесь, кто может, своими соображениями на эту тему - может пора уже музыку заказывать?

lera
25.02.2012, 18:47
Похоже что забит фильтр топлива....

Ростислав
25.02.2012, 20:00
Недавно появились рывки в работе мотора когда обороты переваливают за 3000. Скорость поднимается и обороты увеличиваются, но только с рывками. Когда газуешь на мусте - взлетают до 5000 без проблем. До 3000 - все работает как часики. Поделитесь, кто может, своими соображениями на эту тему - может пора уже музыку заказывать?

Стоило б написАть какой двигатель и коробка.
Начинай искать с проверки(замены) топливного фильтра, потом насос в топливном баке... Дальше лучше к спецам.

AST@H
25.02.2012, 22:54
Тут Тема про BKP а не про BMP.........
Вы чего-то перепутали...:nod:
Я напомню, как тема называется
" Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем. и про моторы ни слова:)

Mishel
26.02.2012, 15:43
Начинай искать с проверки(замены) топливного фильтра, потом насос в топливном баке... Дальше лучше к спецам.

Насос в баке не причем, он дает давление только перед запуском двигателя, когда вы только вставили ключ в зажигание.
А дальше тянет только тандемный насос на головке!
У многих этот насос не работает, и таких проблем не наблюдается!
О его поломке люди узнают только при разгерметизации системы питания топливом.
(Замена фильтра, замена форсунки)

Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:38

Вы чего-то перепутали...:nod:
Я напомню, как тема называется и про моторы ни слова:)

Проблема которая заставила автора темы ее создать присутствует только в моторах c пьезо-насос форсунками,
подавляющее большинство сообщений относятся к проблемас с пьезо-насос форсунками.
Мотор BMP к таковым не относится - у него электромагнитные форсунки!!!!
Если не верите то прочитайте 68 страниц!)))))

AST@H
26.02.2012, 15:54
Если не верите то прочитайте 68 страниц!)))))
Я верю, но и за темой слежу. Не будет лишней инфа и про форсы BMP. Не создавать же ещё одну тему.

Mishel
26.02.2012, 17:02
Давайте зайдем с другой стороны - а у вас есть с ними проблемы????
Глубоко сомневаюсь!!!!!

AST@H
26.02.2012, 18:31
Давайте зайдем с другой стороны - а у вас есть с ними проблемы????
Тьфу *3 раза :bow:
Ладно, проехали:beer:

Нанофизик
26.02.2012, 22:09
Если пляски с бубном вокруг топливной системой не помогут то возможно:
Проверьте работу турбины и управление геометрией, сделать это можно при наличии шнурка; как сделать есть в теме про "подклинивает геометрию". Затем проверьте клапан вестгейта тоже шнурком, и герметичность системы впуска. Я бы начал с этого а потом уже что-то менять пробовал.

-Boris-
27.02.2012, 11:20
Насос в баке не причем, он дает давление только перед запуском двигателя, когда вы только вставили ключ в зажигание.
А дальше тянет только тандемный насос на головке!
Уверен? Я перед тем, как свой насос в баке поменял, отчетливо слышал его и в движении, и на холостых.

igorlisovoy
27.02.2012, 13:22

Коробка передач ручная. Мотор tdi BKP 4 цилиндра 1968 кубиков. Вчера гонял по трассе - машина прёт, но только пкркваливает 3400 - 3500 оборотов - идёт с толчками, рывками. Не знаю точно когда это началось - езжу спокойно и за 3000 обычно не переваливает. Стоить начать проверку с фильтра?

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 09:27

Если пляски с бубном вокруг топливной системой не помогут то возможно:
Проверьте работу турбины и управление геометрией, сделать это можно при наличии шнурка; как сделать есть в теме про "подклинивает геометрию". Затем проверьте клапан вестгейта тоже шнурком, и герметичность системы впуска. Я бы начал с этого а потом уже что-то менять пробовал.

Воспользовался поиском, но этой темы не нарыл. Но и шнурка (имеется в виду Vag-Com?) у меня нет. Живу далековато и при следующей поездке домой буду приобретать. Есть другие варианты?

Mishel
27.02.2012, 14:15
Уверен? Я перед тем, как свой насос в баке поменял, отчетливо слышал его и в движении, и на холостых.

Конечно уверен, я уже пол года без него езжу и ничего!!! И многие ездят пока фильтр не поменяют или пока форсунку не выдернут.
А твой поэтому и умер что постоянно крутил, либо ты его с чем-то путаешь!!!???
Насос в баке нужен только для старта, на него питание подается только разово перед запуском движка! А если система герметична, то он вообще ненужен!

Вопрос а зачем вам такие обороты на этом двигле?
Это не гоночная машинка!

-Boris-
27.02.2012, 15:26
Конечно уверен, я уже пол года без него езжу и ничего!!! И многие ездят пока фильтр не поменяют или пока форсунку не выдернут.
А твой поэтому и умер что постоянно крутил, либо ты его с чем-то путаешь!!!???
Насос в баке нужен только для старта, на него питание подается только разово перед запуском движка! А если система герметична, то он вообще ненужен!

Вопрос а зачем вам такие обороты на этом двигле?
Это не гоночная машинка!
Ну ты вот на 4000 оборотах не ездишь, поэтому и не догадываешься, что нужен :) Наверное, помогает он тандемному насосу достаточное кол-во топлива при бодром разгоне подавать.

AST@H
27.02.2012, 17:21
Воспользовался поиском, но этой темы не нарыл "подклинивает геометрию".
Я тож не нашел...

m-racer
27.02.2012, 18:33
а как влияет это на насос?

Нанофизик
27.02.2012, 18:52
Воспользовался поиском, но этой темы не нарыл. Но и шнурка (имеется в виду Vag-Com?) у меня нет. Живу далековато и при следующей поездке домой буду приобретать. Есть другие варианты?

Тема такая есть я в ней писал. Вообще такие обороты слишком большие для дизеля
В сервис))) Без Vag coma только геометрию можно подергать и на герметичность визуально впускной тракт оценить.

Про насос в баке не думайте если он навернулся машина просто заглохнет под нагрузкой, это точно не он. Про него тоже много писали и про него есть темы: "подкачивающий насос дизель" и "насос в баке". Ищите через гугл все эти темы есть их никто не удалял с форума.

Эту тему просто переименовали в общую по дизелям она изначально была про форсунки. По дизелям про турбины и насосы все уже обсудили в других темах по многу раз.

P.S. Не знаю как Вы ищите вот вбил в гугле и тут же она тема вышла про геометрию http://www.passat-club.ru/forum/threads/36632-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D 1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B остальные темы ищите сами.

AST@H
27.02.2012, 23:13
Не знаю как Вы ищите:shock:

Sano86
27.02.2012, 23:17
Читаю ветку и волосы на голове шевелятся)))я так понимаю проблема с пьезофорсунками-это заводской брак или наше топливо?Как хорошо,что у меня эл.маг.форсы стоят

kvp
28.02.2012, 07:21
Читаю ветку и волосы на голове шевелятся)))я так понимаю проблема с пьезофорсунками-это заводской брак или наше топливо?Как хорошо,что у меня эл.маг.форсы стоят
Где-то Вы ошибаетесь - соседней ветке Вы сообщили, что у Вас BKP. Если это так, то все это про Ваш ДВС.

Дмитрий4520
28.02.2012, 13:16
Помогите плиз советом или добрым словом. HELP !!!
Пациент - 2.0 TDI BMP + DSG 2007г.в.
Сегодня утром выхожу, завожу за бортом -5,5 по цельсию, погрел минут 5-7 тронулся поехал , как только обороты дошли до 1700-1800 загорелся контрольный сигнализатор масла написано Oil туда сюда мол дее СТОП и мануал посмотри, заорал мерзкий звуковой сигнал, машина как едет так и ехала не быстро правда. Дальше хуже - небольшой металлический скрежет из под капота скажем так скрежет не регулярный)) и эпицентр его где то между движком и моторным отсеком, в салоне его слышно лучше чем при открытом копоте у движка. Гашетку давишь передачи переключаются с опозданием , такое ощущение что электроника (контрольный сигнализатор масла) не даёт их так же быстро переключать как обычно. Вообщем машина не едет. Глушил, заводил, ничего не меняется клемму с АКБ скидывал всё по прежнему. Помогите советом. Или дайте контакты хорошего неофициального сервиса в СПБ.

lera
28.02.2012, 13:32
Так куда давать адрес что это такое спб...

Дмитрий4520
28.02.2012, 13:48
4520@mail.ru

Lisar
28.02.2012, 14:16
Дмитрий4520, а сам в каком районе обитаешь?