Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
К сожалению у открытого капота я не слышу ничего похожего, свист наблюдается только во время движения :(
На дисплее ничего не загорается,сообщая об ошибке.
Наличее небольших подтеков/следов масла на местах соединения пластиковых патрубков с интеркулером, всасывающего с турбиной это норма?
Езжу последнюю неделю с ожиданием, что вот сейчас, при разгоне снова начнется :/ . У нас сейчас выше 30 градусов, может в местах соединения металл/пластик материал (металл) расширился и заткнул "подсос", а при минусовой наоборот пластиковые детали сужаются сильнее?
BMV 478, небольшие подтёки без висящей капли- норма. Так как ошибки двигателя на панели приборов нет, то ошибка если и есть, то не критична либо количество появлений ошибки не превышает критического зачения. Надо помнить, что отсутствие сигналов на панели приборов совсем не означает их отсутствие в мозгах- отсканируйте машину для начала...может быть причина свиста у Вас банальна и прописана в блоке управления двигателем...
Доброго всем времени суток! Очень нужна ваша помощь!
Может у кого были такие проблемы?
На форуме именно про дёрганье, на скорости ничего не нашёл.
Такая проблема:
1) На нейтральной при небольшой скорости машина начинает трястись. Если выжать сцепление и включить передачу - дёрганье пропадает. (тормозные диски и колодки в норме)
2) Поднялся за месяц уровень масла. От отметки "max" на 1см. Охлаждающая жидкость вроде бы немного уменьшилась. (но это под вопросом)
3) Раз в полторы недели на панели выскакивает сажевый фильтр. Помогает поездка за городом.
4) при наборе скорости очень громко свистит патрубок от турбины (его раздувает и из под хомутов выходит воздух. Пробовали поставить другой патрубок и доп. хомуты, всё равно распирает.).
Вопросы:
1) Из-за забитого фильтра может расти уровень масла и свистеть турбина?
С фильтром что? Вырезать? А как с ТО, проблем не будет?
2) Дёрганье - маховик? Во время переключения скоростей звуков никаких нету. Ошибок также никаких нету.
Б6, ТДИ 2.0, 140коней, 2007 год, 215т.км.
Доброго всем времени суток! Очень нужна ваша помощь!
Вопросы:
1) Из-за забитого фильтра может расти уровень масла и свистеть турбина?
С фильтром что? Вырезать? А как с ТО, проблем не будет?
2) Дёрганье - маховик? Во время переключения скоростей звуков никаких нету. Ошибок также никаких нету.
Б6, ТДИ 2.0, 140коней, 2007 год, 215т.км.
1. Да. Регенерация (точнее- попытки регенерации) у Вас походу идёт практически непрерывно, а это взаимосвязано, хоть и косвенно с ростом уровня масла. Если сажевый забит (это можно определить компьютером по количеству золы)- менять (негуманный ценник) или вырезать/перешивать программу под Е4...
2. Непонятно...у умершего маховика есть признаки/симптомы, Вы о них ничего не упомянули...я бы начал с сажевого разбираться. Однако и передув (вроде бы) напрягает- то, что Вы описали по патрубку наддува не нормально...
ShmirOFF
25.06.2014, 17:39
Приветствую друзья всех. Случилась вот такая неприятность троит двигатель. Помогите советом кто что знает. Есть подозрения на форсунку но проверить не представляется возможности в нашем городе. Может у кого то были похожие симптомы. До этого год назад по акции были заменены форсунки и промыта одна. Заменен маховик со сцеплением вместе, плюс поменяны 2 рокера на выпуске 1го цилиндра. Вот собственно видео работы двигателя и логи 13, 18, 23 групп.
https://www.youtube.com/watch?v=dFkucF8lcOA.
И скрины групп
http://s43.radikal.ru/i101/1406/9e/302efa299a24t.jpg (http://radikal.ru/fp/b21abe5ca86a488891e3da8e3cc0c2e6)
http://s58.radikal.ru/i162/1406/11/77353b1063fet.jpg (http://radikal.ru/fp/633043acdc044abb8ec5df0f844428ca)
http://i011.radikal.ru/1406/a7/8515f95e47fet.jpg (http://radikal.ru/fp/d5487f6eb942443db67f45c4f7e62c71)
Буду благодарен за ответы.
И должны ли рокера брызгать масло на клапанную крышку? т.е. вверх
Ошибок по двигателю нет.
У меня тоже начало троить через 3000 км после замены нф. Сняли нф а под ними закоксовано все, почистили теперь все хорошо.
Господа соклубники, доброго времени суток. У товарища дизельный B6 2009 модельного года (двигатель CBA) . Периодически загорается спиралька, сильно падает тяга. Взял свой шнурок, вот такие неисправности зафиксировал:
Адрес 01: Электроника двигателя (CBA) Label: 03L-906-022-CBA.clb
Part No SW: 03L 906 022 BP HW: 03L 907 309
Компонент: R4 2,0L EDC G000SG 3387
Ревизия: 13H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 83968 794 739078
8 Найдены неисправности:
000135 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 - 000 - - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 36
Пробег: 114841 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 20:12:11
Стоп-кадр:
Об/мин: 667 /min
Кол-во впрыска: 13.5 мг / ул
(нет узла): 15.0
Давление: 264.0 bar
Давление: 104.0 bar
Температура: 36.9°C
Топливный бак: 2.8 l
000136 - Слишком высокое давление топлива в рампе/системе
P0088 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота неисправности: 8
Пробег: 115038 km
Время: 15:52:23
Стоп-кадр:
Об/мин: 1380 /min
Кол-во впрыска: 9.3 мг / ул
(нет узла): 5.0
Давление: 392.0 bar
Давление: 712.0 bar
Температура: 27.0°C
Топливный бак: 56.0 l
P0087 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 63
Пробег: 114575 km
Время: 12:45:29
Стоп-кадр:
Об/мин: 1219 /min
Кол-во впрыска: 21.4 мг / ул
Давление: 792.0 bar
Давление: 576.0 bar
Температура: 38.7°C
Топливный бак: 48.7 l
P0087 - 000 - - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Частота неисправности: 19
Пробег: 114589 km
Время: 13:01:11
Стоп-кадр:
Об/мин: 1472 /min
Кол-во впрыска: 21.7 мг / ул
Давление: 896.0 bar
Давление: 240.0 bar
Температура: 38.7°C
Топливный бак: 47.6 l
008214 - Датчик положения заслонок впускных каналов: короткое замыкание на массу
P2016 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 1
Пробег: 114625 km
Время: 19:48:52
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Лямбда: 11.0 %
Лямбда: -0.8 %
Напряжение: 0.000 V
Бин.биты: 00000000
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов: недостоверный сигнал
P2015 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Пробег: 115280 km
Время: 19:16:10
Стоп-кадр:
Лямбда: 11.0 %
Лямбда: -0.8 %
Напряжение: 0.304 V
Бин.биты: 00000000
Стоп-кадр:
Пробег: 115569 km
Время: 10:35:18
Стоп-кадр:
Об/мин: 644 /min
Кол-во впрыска: 18.7 мг / ул
(нет узла): 17.0
Давление: 264.0 bar
Температура: 25.2°C
Топливный бак: 68.0 l
Стоп-кадр:
Пробег: 115732 km
Время: 22:14:38
Стоп-кадр:
Об/мин: 1150 /min
Кол-во впрыска: 18.1 мг / ул
Давление: 600.0 bar
Температура: 39.6°C
Топливный бак: 59.9 l
Готовность: Нет данных
Впускной коллектор сняли, всё вымыли. Ошибки удалили. Однако ошибки низкого (высокого) давления топлива остались. Товарищ решил, что виноват датчик давления топлива. Поменял (03L906054A), ничего не изменилось. Спиралька дальше выскакивает. Местный ОД, как всегда, готов последовательно поменять пол-машины за деньги клиента, однако не может конкретно определить неисправность.
Уважаемые гуру, ваше мнение. Главный вопрос: после замены датчика нужно ли проводить какую-либо процедуру адаптации? Или достаточно попробовать удалить ошибки?
доброго времени суток
Привет!
03L906054A
На Пассат бъётся криво, имейте ввиду, Ваш родной- 03L 906 051. А с чего взяли, что виноват датчик? Если стрелка спидометра скачет- ведь не стрелка виновата... У Вас давление скачет от мах в мин...я бы копал в сторону клапана регулировки давления в рейле...Ваш 057 130 764 H (без вариантов)...правда ценник впечатляет- от 420 уе в оригинале... Кстати дело может быть и не в нём- на ТНВД стоит еще один клапан-регулятор давления, в оригинале его нет, есть по номенклатуре БОШ, что то в районе 100 уе. Попросите товарища послушать на ХХ- есть ли несильный треск в районе ТНВД при наборе оборотов и на постоянных оборотах выше 1300, желательно слушать с открытым капотом и снятой декоративной крышкой двигателя. Треск- признак неисправности клапана ТНВД. Вообще Вам не нужен ОД, найдите толковый БОШ-Дизельцентр и сделайте диагностику топливной...это дешевле, чем у ОД... Удачи на дорогах!
bobz, спасибо за ответ. Что датчик бьётся криво, я в курсе. Это друган решил, что датчик виноват, т.к. ОД вообще ничего внятного не смог произнести. И ещё, машин не мой, этот двигатель я не знаю. Где у него ТНВД стоит? И где установлен клапан регулировки давления в рейле? В баке стоит подкачивающий насос? А то он снимал этот насос, типа для чистки.
спасибо за ответ
Совершенно не за что.
Где у него ТНВД стоит?
Над генератором, в ГБЦ, привод- ремнём ГРМ, там ошибиться сложно.
где установлен клапан регулировки давления в рейле?
В торце трубки рейла. Для простоты- с противоположной стороны рейла от того датчика, который он уже поменял.
В баке стоит подкачивающий насос?
Да, но он Вас не должен интересовать, по идее.
А то он снимал этот насос, типа для чистки.
Это тоже полезно...
ПС Пусть обязательно послушает работу ТНВД- его регулирующий клапан стОит в 4 раза дешевле, чем регулятор давления рейле.
Ruslipeck
16.09.2014, 10:43
Всем привет. Прошу не пинать тема 130 листов - осилил несколько, но ответа не нашел. Прошу подсказать - форсунки PD на данный момент исправны, по акции будут менять ОД все 4 в четверг. Двигатель BKP. Какие логи посмотреть Васей предварительно на старых форсунках - чтобы было с чем сравнить? Пока разгон тупой, надеюсь будет порезвее. 1) Кто менял по акции - выдают ли НФ старые на руки - они ж рабочие, могу ли я их требовать выдать? 2) менять ли именно сейчас - пробег 220 тык на родных нормаль - васей ошибок никаких нет, только разгон тупой (может нужно регулировки НФ поменять, и вообще меняются ли они со временем)?
bobz
осле того как придет новая НФ, ее все же нужно будет регулировать?
Нет, она на заводе уже выставлена по параметрам.
А что тогда дилер мне впаривал насчет регулировки - типа мы поставим оригинал но ее нужно еще регулировать (настраивать)?
А. Какие логи посмотреть Васей предварительно на старых форсунках - чтобы было с чем сравнить? Пока разгон тупой, надеюсь будет порезвее.
1) Кто менял по акции - выдают ли НФ старые на руки - они ж рабочие, могу ли я их требовать выдать?
2) менять ли именно сейчас - пробег 220 тык на родных нормаль - васей ошибок никаких нет, только разгон тупой (может нужно регулировки НФ поменять, и вообще меняются ли они со временем)?
bobz
3) А что тогда дилер мне впаривал насчет регулировки - типа мы поставим оригинал но ее нужно еще регулировать (настраивать)?
А) Да нечего там особенно смотреть неспециалисту, разве что коррекцию по циллиндрам...но это тоже параметр ещё тот, неизвестно достоверно, что вызывает цифры коррекции- проблемы НФ или проблемы мотора (компрессия и/или т.п.)
1) Насчёт выдачи снятых- насколько я знаю пиарится ЗАМЕНА, т.е. старые остаются у дилера. Но читал, что и отдавали тоже... Вероятно- как повезёт.
2) Пробег 220- стОит поменять, ИМХО. Главное, что бы правильно воткнули...основные проблемы именно с этим.
3) Регулируют не форсунку, а зазор толкатель-шток НФ...операция простая, ошибиться там сложно.
Golden Eagle
16.09.2014, 18:36
Какие логи посмотреть Васей предварительно на старых форсунках - чтобы было с чем сравнить?
1 блок 13ая группа вроде впрыск на каждую форсунку. максимальное значение +-3. а так да, надо регулировать не форсунку или как на тех рельсах прописывать код форсы в мозги.
1 блок 13ая группа вроде впрыск на каждую форсунку. максимальное значение +-3. а так да, надо регулировать не форсунку или как на тех рельсах прописывать код форсы в мозги.
Уточните пож. на счет прописывания кода форсунки в мозги.
Уточните пож. на счет прописывания кода форсунки в мозги.
Насос-форсунки никуда не прописываются- воткнул, отрегулировал зазор и забыл.
Golden Eagle
17.09.2014, 17:12
Насос-форсунки никуда не прописываются- воткнул, отрегулировал зазор и забыл
не, я про пьезофорсы для рейловых моторов. но это, думаю, Вы точнее подскажете
не, я про пьезофорсы для рейловых моторов. но это, думаю, Вы точнее подскажете
Не знаю зачем об этом писать в ответе на пост владельца ДВС BKP, но все равно интересно в контексте конкретного VAG двигателя. Какой процедурой и как это делается, где берется код, ну в общем все что может быть существенным для данного вопроса. Пож.
но все равно интересно в контексте конкретного VAG двигателя. Какой процедурой и как это делается, где берется код, ну в общем все что может быть существенным для данного вопроса. Пож.
Пробовали ради эксперимента не прописывать и прописывать форсунки- что удивительно, ни на что особо не влияет...недавно была Ку7 (донецкая кстати...:)...) с убитым насосом и форсами. В отличие от НФ комонрейл- адаптивный агрегат, многое в его работе зависит от информации, накопленной в БУ за время работы насоса и форсунок. По идее, вводя новый цифровой код адаптация обнуляется. Если интересно подробней о комонрейле (насколько это надо в теме об НФ...)- могу завтра выложить...
Ruslipeck
22.09.2014, 08:49
Поменяли в субботу все 4 форсы - такой резвости еше не видел - теперь на D динакмика как на S)) А на S вообще супер - зверь машина! А то раньше обгон делал в два раза медленее при педали в пол. Короче еще больше свой пас нравится - спасибо LERA Evaks и всем уфоруму, кто дал советы по акции!
Golden Eagle
23.10.2014, 11:26
Комрады, вопросы:
1. у машинки оригинальный пробег 230 тысяч, Лью масло Кастрюль 5W-30, но мне сказали, что с таким пробегом можно уже лить 5W-40. мотор 1,9 tdi BLS
2. кто какое масло посоветует вообще? а то у меня на 6-7 тысячах пробега на Кастроле 5W-30 начинают гидрики барабанить.
3. как через Васю посмотреть пробег машины? в меню захожу в Приложения, там ПРОБЕГ EDC и у меня показывает пробег за мою сессию. то есть я проехал 4 км, он мне там 4 км и показывает. можно ли суммарный посмотреть?
заранее спасибо за ответы!
Комрады, вопросы:
1. у машинки оригинальный пробег 230 тысяч, Лью масло Кастрюль 5W-30, но мне сказали, что с таким пробегом можно уже лить 5W-40. мотор 1,9 tdi BLS
2. кто какое масло посоветует вообще? а то у меня на 6-7 тысячах пробега на Кастроле 5W-30 начинают гидрики барабанить.
3. как через Васю посмотреть пробег машины? в меню захожу в Приложения, там ПРОБЕГ EDC и у меня показывает пробег за мою сессию. то есть я проехал 4 км, он мне там 4 км и показывает. можно ли суммарный посмотреть?
заранее спасибо за ответы!
1. Не слушайте, если двигатель с сажевым фильтром- 5-30 (507) онли. К сожалению... Если сажевого нет или он удалён- тогда можно (и нужно) использовать 5-40 (505 01).
2. На кастроле свет не сошёлся, к тому же он славится угарностью и контрафактом. Перейдите на Шелл или Мотул...
3. Зачем Вам пробег, если Вы знаете истинный? Или я чего то недопонял... В разделе "двигатель" он выскакивает автоматом...
Кубинес 32
23.10.2014, 14:15
на кастрол дизелисты не жалуются,работает хорошо,а вот бензинки не очень...кто в курсе на дизельный двигатель свечи решил заменить Оригинал или БЕРУ выбивается несколько штук разных по буквам и цифрам и цена у них на каждую свечу разнится в 300-500 рублей.разница в чем,кроме цены?
Кубинес 32, Привет ! Лучше оригинал и хватит до конца авто ( вашему ) А так думаю если они работают , то и пускай работают и это не бензин ...А про кастроль он везде работает нормально ( если конечно не левый )
Golden Eagle, Если сильно уже торохтит , а не должен ..тогда советую перейти на10-30/40 и начало торохтеть после последней смены масла или давно так ???
1. на дизельный двигатель свечи решил заменить
2. Оригинал или БЕРУ выбивается несколько штук разных по буквам и цифрам и цена у них на каждую свечу разнится в 300-500 рублей.разница в чем,кроме цены?
1. Зачем менять- начались проблемы? Не забудьте при замене о нюансах замены- момент затяжки и НЕ МАЗАТЬ резьбу ничем.
2. Оригинал- есть оригинал, на него немы дают легко 2 года гарантии. Сколько Вам дадут на Беру/БОШ? Думаю дальше объяснять не надо...Беру в оригинале и просто Беру- две большие разницы. Я не заморачивался- поехал к офф и купил четыре свечи. Раз в 200 тык можно машине подарок сделать...да и не хочется очковать- отвалится электрод или нет...
советую перейти на10-30/40
Низзя...уложит афтар распредвал и сажевый. Если только не найдёт 10-30/40 с 507 или 505 01...в чём я сильно сомневаюсь.
bobz, Привет ! Все есть в наличии и сомневаться не стоит ...ННо -- синтетика она и в Африке синтетика или ремонт двс ...Океанские авто почти все на минерале и на 10 катают с новья и не чего , а там паровозы по 2-3 тонны , а пассат легче в разы ....так что делать решать челу ....токо советы ...............
Golden Eagle
23.10.2014, 20:44
1. Не слушайте, если двигатель с сажевым фильтром- 5-30 (507) онли. К сожалению... Если сажевого нет или он удалён- тогда можно (и нужно) использовать 5-40 (505 01).
сажевик вырезал давно, поэтому подумываю о переходе на 5-40, тем более, пока ремонтировался в Беларуси, знакомые мотористы сказали, что пора переходить на 5-40, пробег обязывает.
2. На кастроле свет не сошёлся, к тому же он славится угарностью и контрафактом.
да мне Кастрюль из Польши привозят. думал там такого наедалова с маслами нет, а оно вон как оказывается...
Зачем Вам пробег, если Вы знаете истинный? Или я чего то недопонял... В разделе "двигатель" он выскакивает автоматом...
да нет, тут смысл немного в другом. выбирали машинку, тоже Пасс 2 литра трактор, 10 год, пробег был 134 тысячи по приборке. естественно смотан, интересовало насколько смотан) подключиться не смог, стоп-кадр неисправностей делает исходя из пробега на приборке. друзья-мотористы подключиться не смогли, сказали, что стоит блок EDC17, а к нему у них не было шнурка. ну или что-то такое. своим Васей подключиться не мог, блок он не видел и подключаться не хотел.
кто в курсе на дизельный двигатель свечи решил заменить Оригинал или БЕРУ выбивается несколько штук разных по буквам и цифрам и цена у них на каждую свечу разнится в 300-500 рублей
летом тоже задавался данным вопросом, в итоге опять знакомые ремонтники сказали, чтобы ездил на оригинальных, которые стоят. типа они еще могут ого-го отбегать, а поменяешь и могут через месяц умереть. опять же лотерея. так что забил и езжу на тех, что стояли. опять же они сказали, что в холодном пуске первостепенную роль играет компрессия, а свечи вторичны
Если сильно уже торохтит , а не должен ..тогда советую перейти на10-30/40 и начало торохтеть после последней смены масла или давно так ???
он не тарахтит, а цокает как прогреется. очень похоже на компенсаторы. маслу 7 тысяч пробега. но как-то я не верю в то, что Кастрюль Лонглайф хватает на 7 тысяч пробега и превращается в тыкву. при легком нажатии на газ цоканье пропадает. в общем посоветовали масло заменить. заменить и масло и производителя. и цокать он начал примерно как неделю или дней 10. по ходу масло выработало все свои полезные свойства. компенсаторы менял тысяч 15 назад. не думаю, что они так быстро загнулись.
Низзя...уложит афтар распредвал и сажевый. Если только не найдёт 10-30/40 с 507 или 505 01...в чём я сильно сомневаюсь.
а вот с этого места подробнее пожалуйста. сажевика нет, мотор 1,9 BLS. что и с каким допуском мне лучше заливать???
Кубинес 32
23.10.2014, 21:23
золотой орел-масло 5в40 лей,я по незнанию такое лил 2 ТО по 10тыс и все гут после 60тыс прошел,пока дпф и все стоит на месте как надо)...двигатель тоже ВЛС.
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:15
1. Зачем менять- начались проблемы? Не забудьте при замене о нюансах замены- момент затяжки и НЕ МАЗАТЬ резьбу ничем.
2. Оригинал- есть оригинал, на него немы дают легко 2 года гарантии. Сколько Вам дадут на Беру/БОШ? Думаю дальше объяснять не надо...Беру в оригинале и просто Беру- две большие разницы. Я не заморачивался- поехал к офф и купил четыре свечи. Раз в 200 тык можно машине подарок сделать...да и не хочется очковать- отвалится электрод или нет...
всегда считал,что с 507 допуском только 5в30 и других не отыскать............поставил БЕРУ Ж-100 свечи и мазали резьбу,почему нельзя мазать?
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:19
Кубинес 32, Привет ! Лучше оригинал и хватит до конца авто ( вашему ) А так думаю если они работают , то и пускай работают и это не бензин ...А про кастроль он везде работает нормально ( если конечно не левый )
Golden Eagle, Если сильно уже торохтит , а не должен ..тогда советую перейти на10-30/40 и начало торохтеть после последней смены масла или давно так ???
привет,Лера.уже поменял не на оригинал,но сказали что и продам с БЕРУ.
1. сажевик вырезал давно, поэтому подумываю о переходе на 5-40
2. ремонтировался в Беларуси, знакомые мотористы сказали, что пора переходить на 5-40, пробег обязывает.
3. да мне Кастрюль из Польши привозят. думал там такого наедалова с маслами нет, а оно вон как оказывается...
4. сказали, чтобы ездил на оригинальных, которые стоят. типа они еще могут ого-го отбегать, а поменяешь и могут через месяц умереть.
5. опять же лотерея. так что забил и езжу на тех, что стояли. опять же они
6. сказали, что в холодном пуске первостепенную роль играет компрессия, а свечи вторичны
7. он не тарахтит, а цокает как прогреется. очень похоже на компенсаторы. маслу 7 тысяч пробега. но как-то
8. я не верю в то, что Кастрюль Лонглайф хватает на 7 тысяч пробега и превращается в тыкву.
9. посоветовали масло заменить. заменить и масло и производителя.
10. с этого места подробнее пожалуйста. сажевика нет, мотор 1,9 BLS. что и с каким допуском мне лучше заливать???
1. Давно пора. В дизельных ДВС с насос-форсунками при фиксированном интервале в странах с повышенным содержанием серы в ДТ ВАГ требует использовать масла с допуском 505 01. Они в подавляющем большинстве- 5-40...хотя есть и 5-30 (не ЛЛ). 507/505 01- специальные масла с особым комплексом присадок, компенсирующим высокие (по отношению к бензу или комонрейлу) нагрузки в клапанной группе и паре распредвал-шток НФ.
2. Хрень Вам сказали. Мотористы пусть ремонтируют моторы- может это у них получается лучше, чем давать советы по маслам.
3. Насколько я знаю, именно в Польше производят Кастрол для продажи вне ЕС. Причём, в подавляющем большинстве- из вторичного материала, т.е. с использованием отработанного моторного масла. В ЕС на это квота- не менее 30% свежего масла должно быть получено с использованием вторичных материалов. По слухам- все эти 30% идут для продажи вне ЕС...
4. Можно и на старых ездить...у меня родные с завода сдохли на 220-й тысяче на 1,9тди.
5. Я думаю, что к 200 тык стОит поменять...если кончик свечи обломится от коррозии- это может сильно расстроить клапана или турбину- если туда долетит.
6. Врут. В холодных циллиндрах на морозе солярка не горит- проверено лично с двумя умершими свечами на 1,9тди.
7. ИМХО- для начала сменить масло и сменить бренд, а потом смотреть и думать.
8. хз...что у Вас сейчас залито фактически.
9. ИМХО- правильно.
10. Лично я проехал на 1,9тди более 90 тык на масле Арал Хагтроник 5-40 (505 01). Замена раз в 8 тык (преимущественно городской цикл с малым плечом и недогревом- потому так коротко менял). НИКАКИХ проблем, сейчас на Шелл. У Вас согласно мануала ВАГ нынче два варианта- или 507 или 505 01. Преимущественным ВАГ считает 505 01 для рынка России. Его и используйте, ИМХО. Бренд? Да любой...кроме Кастрол. Или Кастрол купите в другом месте...но лучше другй бренд для уверенности.
Удачи на дорогах!
мазали резьбу,почему нельзя мазать?
Потому, что тогда момент затяжки невозможно соблюсти...и любая смазка с течением длительного времени превратится в кокс- не выкрутишь. Это мои предположения. Эльза же просто говорит- "запрещено".
bobz, С феном все выкручивается ...ну промазал что ж теперь и как написал больше не собирается менять ( то есть замена авто ) ...а авто сейчас уж очень ДЕШОвые б/у ...и новые больно хорош ценник ..
рустам69
01.12.2014, 09:57
Всем привет! Помогите! машина 2007г , двигатель ВКР, 140л; пробег-90000км; заводится с большим трудом даже летом; стоит завести- все никаких проблем - заводится с пол оборота! Вечером поставил - утром такая же история - не заводится! Вроде прочитал все страницы форума - ответа не нашел. Акумулятор менял, свечи подогрева менял ( старые были рабочими), насос проверил - работает; по акции поменял форцунки - проблема осталась - ; после долгого работы стартером вылез чек- неисправность реле свечи накала; поменял реле - но через некоторое время опять загорелся чек - показывает ту же неисправность.
Проверь оба насоса. И тот что в баке и тандемник. Первый проверятся просто по струе солярки, сняв крышку фильтра, второй - нужно замерять давление манометром.
1. ...менял...
2. поменял реле - но через некоторое время опять загорелся чек - показывает ту же неисправность.
1. Топливный фильтр как часто меняете по пробегу и как давно меняли последний раз?
2. Зачем меняли реле свечей накала- ошибка не сбрасывалась? Сейчас тоже не сбрасывается?
рустам69
02.12.2014, 08:23
1)топливный фильтр начал менять каждые 3-4тыс; 2) ошибку сбрасывал раз 7-8- , после замены все тоже повторяется - долго кручу стартер - вылезает чек- скидываю - ездию пару дней - до очердной серии с заводкой
Сообщение добавлено в 08:23, предыдущее сообщение было в 08:14
Проверь оба насоса. И тот что в баке и тандемник. Первый проверятся просто по струе солярки, сняв крышку фильтра, второй - нужно замерять давление манометром.
первый насос проверял - нормально, а вот тандемник не замерял - как его замерить? возможно в нем причина - предположение что за ночь тандемник стравливает давление ; какое должно быть давление? и если в нем причина как устранить?
еще забыл сказать - пробывал быстрым стартом прошлой зимой - заводится сразу
а вот тандемник не замерял - как его замерить?
Почитай вот здесь (http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t182615.html)
1)топливный фильтр начал менять каждые 3-4тыс;
2) ошибку сбрасывал раз 7-8- , после замены все тоже повторяется - долго кручу стартер - вылезает чек- скидываю - ездию пару дней - до очердной серии с заводкой
3)быстрым стартом прошлой зимой - заводится сразу
1. Понятно.
2. Блок свечей поменяли зря.
3. Замерить компрессию стОит (хотя бы электронным тестом на васе-диагносте или сканере БОШ "Изитроник"). И АКБ стоит проверить- нагрузочной вилкой.
рустам69
03.12.2014, 10:36
Спасибо Ase и bobz за советы! 1) АКБ куплю новый! 2) замерю давление в тандемнике ,а дальше по результату... пока времени нет занятся... как только найду причину - отпишусь!
Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 09:41
и еще вапрос по тандемнику: понятно давление при работающем двигателе от 5 до 14атм и при замере оно так и пакажет! а какое должно быть давление при неработающем двигателе ??? замер при работающем двигателе наверно ничего не дас
metcontru
08.12.2014, 21:36
Рустам69, почитайте в этой теме пост 3128. Там решение Вашей проблемы.
Я так думаю...
рустам69
09.12.2014, 08:19
Рустам69, почитайте в этой теме пост 3128. Там решение Вашей проблемы.
Я так думаю...
С Олегом давно знаком! Был у него в Ижевске- поменял он мне форцунки , но болезнь прогрессировала...
Vadimuchvv
16.12.2014, 23:09
Всем добрый вечер! У меня такая проблема: летом перегрел свой трактор 2.0 TDI 140hp ( температура дошла до красной зоны) ( не сработал блок вентилятора ) все поменял - поехал. Далее начала пропадать ОЖ из бачка ( наливаешь по уровню, едешь, через некоторое время загорелась лампа " низкий уровень ОЖ" , откручиваешь крышку бачка и давлением вылавливало ОЖ из системы обратно в бак!!!!! Утечек в Картер и в выхлоп небыло!!!! Далее поменял прокладку ГБЦ, параллельно чистил все воздушные патрубки системы подачи воздуха ( было много масла на всем( дроссельная заслонка, заслонки впускного коллектора) все собрал поехал!!!! Ура первую проблему победил ОЖ у уровне, но на следующий день загорелся чек и спиралька !!!!!! Ошибка по vag-сом #P2563 Датчик положения регулятора давления наддува (турбины): недостоверный сигнал. Скидываю а она вновь! И спираль моргает только утром минут 15-20 на холодную. Затем только чек!!!! Что делать???? Как с этим жить ???? Помогите кто знает????!!!!!
Vadimuchvv
23.12.2014, 18:13
Сюда вообще никто не заходит?????
Golden Eagle
23.12.2014, 20:28
а заменить датчик положения регулятора давления наддува турбины для начала не пробовали заменить? недостоверный сигнал обычно говорит о неисправности. а чек и спираль просто показывают неисправность. я с чеком с неисправной дроссельной заслонкой ездил и мигающей спиралью. как вариант можно проводку до датчика поковырять. а так сюда люди заходят, праздники просто, суета...
Сюда вообще никто не заходит?????
А почитать эту тему- никак? Все ответы на Ваши вопросы внутри неё...потому и нет желающих перемалывать её за Вас. Без обид- это ПРАВИЛО форума. Нет охоты читать- ПОИСК...хоть по теме, хоть через гугл...
Golden Eagle
23.12.2014, 22:10
Борис сказал как отрезал)
Борис сказал как отрезал)
Привет! Я не злой...:)..., но это реальный порожняк...ведь половина ответа- в названии темы... А следующий вопрос будет- где, как и почём купить ремкомплект...:)...регулятора наддува...потом- как поменять, потом- поменял- почему то не работает...
Ребята, сегодня заглох на светофоре, (мотор BMR) завестись не удалось, при заводе стартер крутит, мигает спиралька, но не схватывается, отбуксировав до дома просканировал Васей, и вот что вышло по ошибкам двигателя:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BMN.clb
Part No SW: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Компонент: R4 2.0l PPD1.2 G 1881
Ревизия: --H52--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000072
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 74EC20C91793F0BE80B-8021
3 Найдены неисправности:
004160 - Питание форсунки(-ок) А
P1040 - 006 - сбой в электрической цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 40
Пробег: 181597 km
Дата: 2015.01.09
Время: 20:14:06
Стоп-кадр:
Об/мин: 256 /min
Крутящий момент: 88.0 Nm
АКБ вольт: 99.7 V
АКБ вольт: 110.6 V
АКБ вольт: 105.6 V
АКБ вольт: 96.7 V
005686 - Шина данных-привод
P1636 - 009 - отсутствие сообщений от блока управления подушек безопасности - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 181597 km
Дата: 2015.01.09
Время: 20:14:35
Стоп-кадр:
0.00 %
Напряжение: 12.20 V
Бин.биты: 11101100
Крутящий момент: 0.0 Nm
008518 - Питание форсунки(-ок) А
P2146 - 009 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01000100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 0 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.32 V
Температура: 39.0°C
Бин.биты: 00000111
(нет узла): 0.0
Готовность: Нет данных
Неужели я попал на форсунку (ки)?
Кстати, пробивал тут на форуме по открытым акциям (аж два раза), на мой мотор действует акция по замене форсунок, но позвонив к ОД сообщили, что под акцию мой авто не подпадает? так кому верить то?
Golden Eagle
10.01.2015, 00:33
а причем тут форсунка? тут же питание написано. попробуй посмотреть гофру, которая идет под воздушным фильтром. возможно там провода питания форсунок просто перетерлись. у меня на моем была подобная проблема. посмотрели проводку, а она перетерлась. в общем попробуй сначала посмотреть там, а не в форсунки лезть
1. Неужели я попал на форсунку (ки)?
2. позвонив к ОД сообщили, что под акцию мой авто не подпадает?
3. так кому верить то?
1. Очень похоже, так как ошибка по сбою/отсутствию питания на НФ спорадическая- непостоянная, а мотор капут. Акция на Ваш мотор- не с бухтыбарахты, нЕмы зазря даже не кашлянут.
2. Стукнитесь к камраду Эвакс (хотя бы здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page114 , может через него выйдет. А так- Вам пудрят мозг, акция бессрочная, насколько я знаю, но ОД с подачи ФГР крутит-вертит по машинам, проданным новыми не в РФ.
3. Только себе. Накрайняк напишите электронное письмо на горячую линию ФГР, ответят точно. Многим помогало.
Удачи на дорогах!
Ваня Пешеходов
10.01.2015, 10:42
Можно почитать пост 3085. Ошибки те же. И долбить дилеров. Все не откажут. Удачи.
Вечер добрый ребята, вот сегодня решился на эвакуаторе отогнать свой пасик в ОД "Фердинант моторс " на диагностику, без проблем приняли, сняли крышку и вынесли вердикт: 2 и 3 форсунки под замену (точнее подпадают под акцию), 2-ая как раз вышла из строя, правда в наличии их пока нет, ну что, будем ждать...Пока доволен как слон.
Пока доволен как слон.
За деньги или по акции меняют?
За деньги или по акции меняют?
вот именно что по акции ))) правда уточнили, что за прокладку скорее сего придется заплатить (со слов ОД она в акцию почему то не входит)...
вот именно что по акции )))
Все 4 штуки? Отлично!
что за прокладку скорее сего придется заплатить
Однозначно. Замена прокладки при замене форсунок не предусмотрена, так как немы почему то не считают её одноразовой. Однако заменить стОит, ИМХО.
Все 4 штуки? Отлично!
2 штуки (2-ая(которая вышла из строя) и 3-яя), 1 и 4 по номерам под акцию неподпадают,
1 и 4 по номерам под акцию неподпадают
Значит до Вас уже поменяли на модифицированные. Ну и так нормально, поздравляю с удачным решением проблемы!
Golden Eagle
12.01.2015, 13:46
а вот у меня вопросы: у меня такое чувство, что указатель топлива живет своей жизнью, если ехать в городском режиме, расход указывает, как только пройдешь по трассе пару десятков километров, то стрелка может отклоняться в сторону полного бака. то есть заглушил-завел, а топлива в баке больше показывает, чем было. и еще заметил такую вещь, как только топливо в красной отметке, то чувство, что машина теряет динамику. то есть едет хуже, ускоряется не так бодро. как заливаешь топливо, машина снова оживает. это мне так кажется или там действительно насос мощность снижает, чтобы воздуха не хватануть? заранее спасибо)
1. расход указывает, как только пройдешь по трассе пару десятков километров, то стрелка может отклоняться в сторону полного бака. то есть заглушил-завел, а топлива в баке больше показывает, чем было.
2. и еще заметил такую вещь, как только топливо в красной отметке, то чувство, что машина теряет динамику. то есть едет хуже, ускоряется не так бодро. как заливаешь топливо, машина снова оживает. это мне так кажется 3. насос мощность снижает, чтобы воздуха не хватануть?
1. Смотря на сколько оклоняется стрелка. Если на полделения- ничего необычного, если на деление и больше- какой то косяк. У себя замечал разницу максимум в полделения- не придавал значения никогда.
2. Чисто субъективные ошущеия, ИМХО. С пустым баком наоборот легче едет- нагрузка меньше. Хотя для дизеля 60 кг ниочём, но всё же...
3. Нет.
Мнение такое что бак не дышет через клапан ...когда на заправке сымаете крышку бака пшик происходит или что ...
Golden Eagle
12.01.2015, 15:11
спасибо, Борис. ну там да, реально на половину деления. но визуально заметно.
lera, нет, пшика не происходит.
Golden Eagle
19.03.2015, 18:08
Доброго дня! Назрел вопрос: машина простояла не двигаясь месяца полтора. Вчера впервые завел и появился дымок при работе мотора. Причем он как бы бесцветный, слегка белый, но есть. Заметен не прямо из глушителя, а на некотором расстоянии от машины. Выхлоп едкий, глаза режет, пахнет тоже не айс, в общем аналогия со старым камазом. Но пахнет именно жженым топливом, а не маслом. Антифриз не уходит, масло не ест, но масло уже черное и под замену подходит. По васе в 13 группе: 1 -0,12, 2 -0,14, 3 -0,26 4 0,35, последнее значение без минуса. Вроде значения в норме. По 23 группе: 1 -38, 2 -18, 3 -12, 4 -31. Тут вроде тоже без особых проблем. В 11 группе ЕГР на 70%, при нажатии в пол изменяет до 8%, то есть вроде тоже клапан открывается и закрывается. Сажевик давно вырезал, мотор в подписи. Кто что может сказать по этому поводу или трактор и должен немного дымить при работе без сажевика? Или за время простоя топливо выдохлось и надо на новом топливе проверять еще раз? Заранее спасибо!
Доброго дня! Назрел вопрос
Привет! Дайте ему про...ся, сейчас выгорает чача, образовавшаяся в поршневой группе и выхлопе за время простоя.
Golden Eagle
19.03.2015, 23:14
Борис, спасибо, что вы всегда здесь)
Доброго дня! Назрел вопрос: машина простояла не двигаясь месяца полтора. Вчера впервые завел и появился дымок при работе мотора. Причем он как бы бесцветный, слегка белый, но есть. Заметен не прямо из глушителя, а на некотором расстоянии от машины. Выхлоп едкий, глаза режет, пахнет тоже не айс, в общем аналогия со старым камазом. Но пахнет именно жженым топливом, а не маслом. Антифриз не уходит, масло не ест, но масло уже черное и под замену подходит. По васе в 13 группе: 1 -0,12, 2 -0,14, 3 -0,26 4 0,35, последнее значение без минуса. Вроде значения в норме. По 23 группе: 1 -38, 2 -18, 3 -12, 4 -31. Тут вроде тоже без особых проблем. В 11 группе ЕГР на 70%, при нажатии в пол изменяет до 8%, то есть вроде тоже клапан открывается и закрывается. Сажевик давно вырезал, мотор в подписи. Кто что может сказать по этому поводу или трактор и должен немного дымить при работе без сажевика? Или за время простоя топливо выдохлось и надо на новом топливе проверять еще раз? Заранее спасибо!
Ничего страшного, они все дымят после того, как постояли больше месяца-двух. Чуть покатаешся и все продет.
Коллеги, доброй ночи!
Сегодня резко пропала тяга на пассате.Не было скрежета, грохота и т.д. просто тихо пропала и все. Раньше турба подключалась на 2тыс а сейчас молчок. Чек не горит. Кто встречался с такой проблемой?
Как лечить ...
Спасибо!:)1
Комрады нет тяги двигателя, нужно считать ошибки. Кто сможет в Зеленограде выручить помочь считать ошибки, с меня пивас!
Golden Eagle
20.07.2015, 22:45
Коллеги, доброй ночи!
Сегодня резко пропала тяга на пассате.Не было скрежета, грохота и т.д. просто тихо пропала и все. Раньше турба подключалась на 2тыс а сейчас молчок. Чек не горит. Кто встречался с такой проблемой?
Как лечить ...
Спасибо!:)1
Комрады нет тяги двигателя, нужно считать ошибки. Кто сможет в Зеленограде выручить помочь считать ошибки, с меня пивас!
если будешь в Подольске - пиши. я тут с кабелем - почитаем тебе ошибки.
такой вопрос, ВАСЯ 11.4, 3 группа 4 окно вроде как показывает открытие клапана ЕГР, под нагрузкой у меня значение от 72-88 , на холостых 92-94, когда мотор поработает, то перещелкивает в 100,6%. насколько я помню на холостых должно быть около 70%. так ли это и правильно ли я думаю, что это оно? что в таком случае надо снимать и чистить? заранее спасибо за помощь.
Пы.Сы. попутно были ошибки Р2279 и Р0546
MiAndrew
21.08.2015, 18:10
Доброго дня.
А может кто посоветовать проверенного ОД для замены форс по акции в Москве.
Спасибо.
Привет. Пассат б7 2.0 дизель, пробег 216к, механика. При движении с включенной передачей (лучше всего чувствуется 3-5) на 1200-1400 чувствуется вибрация на руле. Балансировку делал не раз у разных мастеров, в том числе и у ОД. Я понимаю что это близкие к холостым и возможно из-за этого, но раньше я такого не замечал, да и в населенных пунктах это комфортные 70-80 км/ч на 5,6-й передаче в пределах ПДД. ЗЫ. ОД сказал с машиной все ок, не париться и ездить) Могут ли это быть подушки двигателя, или другие гасящие вибрации механизмы? Спасибо!
70-80 км/ч на 5,6-й передаче
Для шестой передачи 80 кмч- РАНО.
Пассат б7 2.0 дизель
Тип мотора какой? Четыре латинские буквы...
Тип мотора какой? Четыре латинские буквы...
маркировку гляну завтра. 140, не 170 лс. на холостых мотор работает ровно, вибраций практически нет, ну только характерные для дизеля. а на руле, ну вот буквально с 1600 и дальше - красота, и даже ниже 1200 - практически ничего на руле нету, хотя я так и не езжу. а именно в диапазоне 1200-1400 - как будто диапазон в котором мотор резонирует то ли с плохо отбалансироваными колесами, то ли на этих оборотах вибрация сама по себе просто ощутима
мотор CFFB
Как у меня точно.
Могут ли это быть подушки двигателя
Могут, но...не факт.
или другие
Просто попробуйте не смотреть на подсказки приборной панели по выбору передачи МКПП (при наличии такой опции, я никогда не ориентируюсь на этот бред) и/или держать обороты не ниже 1500 на ходу. Вибрации могут быть из-за повышенной нагрузки- это дизель...балансирные валы, гасящие вибрации малоэффективны на таких оборотах, практически всё ложиться на маховик, а его пределы не безграничны. Конечно и в подушках может собака порыться...но не слышал о проблемах с ними, плюс диагностика обычно сводится к оптовой замене всех.
ОД сказал с машиной все ок, не париться и ездить)
Так и сделайте, только не насилуйте машину низкими оборотами на повышенных передачах. Пятая- от 70 до 100, шестая- от 100 на этом моторе комфортны лично мне...ИМХО.
Всем привет!не давно стал обладателем b6 2.0 tdi с мотором bmp,в связи с чем появились вопросы.т.к это у меня первый дизель,то вопросов стало еще больше!итак по порядку:
1.диагностика показала забитость сажевого и он был благополучно удален.теперь при старте вылетает огромное светлое облако!испугался что масло,но на станции посмотрели-понюхали и сказали-соляра!причем облако есть всегда,не зависимо от того на холодную или горячую запускать машину.также от времени стоянки то же не зависит-что на утро,что через 5 минут после глушения.высказали предположение про ненормальную работу егр.думаю это не нормально и хочу знать куда копать)
2.турба.вроде работает,подхватывает.когда вырезали сажевый,показали что у нижнего патрубка оторвалось одно ухо и он не плотно сидит и через него масло разбрызгивает на мотор.причем не плохо так разбрызгивает(или разбрызгивало).вроде после удаление сажевого стало меньше брызгать,но времени прошло мало,не могу однозначно сказать.о патрубке перед дроселем масло есть,не пленка,а налито.(( это турба на подходе или она плевала маслом из-за забитости сажевого?
3.самый непонятный для меня вопрос.при открытии маслозаливной крышки прут газы,прут нормально-подкидывают не закрученную. крышку!из щупа едва заметный парок.но если снять патрубок сапуна с клапанной крышки,то от туда еле еле парит!предположили забитый маслоооделитель,но когда одели на сапун простой шланг и дунули,то он продулся в обе стороны(в клапанную крышку)!патрубок от расходомера до турбы,куда входит второй конец патрубка сапуна,обсолютно чистый и сухой!как так может быть что картерные газы прут через крышку маслозаливной горловины,но не выходят в сапун с которым эта крышка сообщается???или там какая-то хитрость?и не могут ли эти газы не имея нормального выхода выдавливать масло через турбину?
заранее спасибо за любой совет и помощь!)))
был благополучно удален
Где удаляли?
что у нижнего патрубка оторвалось одно ухо и он не плотно сидит и через него масло разбрызгивает на мотор
Сюда копайте для начала, потому, что шапка дыма при старте- возможное следствие негерметичности впуска.
при открытии маслозаливной крышки прут газы,прут нормально-подкидывают не закрученную
А Вы что ожидали увидеть?
если снять патрубок сапуна с клапанной крышки,то от туда еле еле парит!
Через маслоотделитель сглаживает.
высказали предположение про ненормальную работу егр
А что не проверили? Проверка элементарна...что за сервис- название в студию.
любой совет и помощь!)))
Пробег? Пробейте ВИН на историю, может там под 500 тык пробега. Толковый сервис Вам в помощь. На будушее- если решите резать сажевый- вначале поищите рекомендации и отзывы. Дымность, рост уровня масла, трещины в головке блока- результаты кривой перепрошивки мозгов, просто выкинуть сажевый- раз плюнуть, а вот вкатить грамотное ПО- это не просто. Удачи на дорогах!
ПС
диагностика показала забитость сажевого
А при этом ошибка сажевого на панели приборов горела?
Где удаляли?
Сюда копайте для начала, потому, что шапка дыма при старте- возможное следствие негерметичности впуска.
А Вы что ожидали увидеть?
Через маслоотделитель сглаживает.
А что не проверили? Проверка элементарна...что за сервис- название в студию.
Пробег? Пробейте ВИН на историю, может там под 500 тык пробега. Толковый сервис Вам в помощь. На будушее- если решите резать сажевый- вначале поищите рекомендации и отзывы. Дымность, рост уровня масла, трещины в головке блока- результаты кривой перепрошивки мозгов, просто выкинуть сажевый- раз плюнуть, а вот вкатить грамотное ПО- это не просто. Удачи на дорогах!
ПС
А при этом ошибка сажевого на панели приборов горела?
удалял на бородинской,в auto-diagnostic.знакомые там делали-остались довольны да и интернете положительно отзываются о них.
по поводу патрубка понял-буду устранять в спешном порядке)
по дыму из маслозаливной-не ожидал увидеть в таком количестве!
сглаживание через маслоотделитель-визуально он сглаживает процентов 90% дыма из маслозаливной,но продувается свободно!
егр не проверяли т.к я туда приехал на диагностику подвески а топливной и моторами они не занимаются.это предположил один из слесарей-у него похожая беда была на личной машине.
пробег и историю пробивал-пригнана из германии в 2011 с пробегом 161т,сейчас пробег 180т но машина 2 года стояла в гараже безвыездно.
ошибка по сажевому не горела,но машина подтупливала.компьтер показал содержание несгораемых частиц выше допустимого предела.и разница давлений была большая.после удаления машина поехала веселее.а облако дыма было и до удаления,только из-за сажевого оно выходило по чуть-чуть после старта,несколько минут поддымливала с таким же запахом как сейчас это облако.
по дыму из маслозаливной-не ожидал увидеть в таком количестве!
Это дизель... Кстати- не рискуйте с топливом, или АЗС или ОЧЕНЬ надёжные каналы.
пригнана из германии в 2011 с пробегом 161т
Пробег и историю здесь пробивали, на этом сайте? А какого года выпуска машина?
машина 2 года стояла в гараже безвыездно
Если это правда- то не знаю, что хуже... Если врут и она накатала за 2 года сотню тык- это одна проблема, а если стояла колом- другая проблема.
ошибка по сажевому не горела,но машина подтупливала.компьтер показал содержание несгораемых частиц выше допустимого предела.и разница давлений была большая
Вот блин, не первый раз сталкиваюсь с такой ботвой. Нет ошибки- ЗАЧЕМ резать? Машина умная- сама скажет, когда придёт время... Машина с сажевым- тупятт априори относительно такой же, но без ДПФ. Мало кто это понимает, а сервисы типа указанного Вами льют хрень в уши людям. Если пробег, указанный Вами верен- Вы ЗРЯ ВЫРЕЗАЛИ сажевый. Если машина действительно 2 года стояла кОлом- тупизм двигателя объясним и дело не в неисправности ДПФ. Как то так...
Это дизель... Кстати- не рискуйте с топливом, или АЗС или ОЧЕНЬ надёжные каналы.
Пробег и историю здесь пробивали, на этом сайте? А какого года выпуска машина?
Если это правда- то не знаю, что хуже... Если врут и она накатала за 2 года сотню тык- это одна проблема, а если стояла колом- другая проблема.
Вот блин, не первый раз сталкиваюсь с такой ботвой. Нет ошибки- ЗАЧЕМ резать? Машина умная- сама скажет, когда придёт время... Машина с сажевым- тупятт априори относительно такой же, но без ДПФ. Мало кто это понимает, а сервисы типа указанного Вами льют хрень в уши людям. Если пробег, указанный Вами верен- Вы ЗРЯ ВЫРЕЗАЛИ сажевый. Если машина действительно 2 года стояла кОлом- тупизм двигателя объясним и дело не в неисправности ДПФ. Как то так...
заправка-только азс.
пробег и историю пробивали здесь.машина 2007 года
про 2 года похоже не врут-есть характерный налет на металических деталях под капотом,такой появляется когда машина долго стоит в гараже-у самого такое было.
Golden Eagle
27.09.2015, 23:23
вылетает огромное светлое облако
ненормальная штука. у меня после удаления ДПФ такого нет.
егр не проверяли т.к я туда приехал на диагностику подвески а топливной и моторами они не занимаются
проехались по ушам, так как работу ЕГР можно хотя бы посмотреть тем же Васей, хотя бы его открытость и срабатывание. раз они смогли забитость ДПФ посмотреть, то могли и хотя бы первоначально работу ЕГР диагностировать.
2 года стояла в гараже безвыездно
если бы машина столько простояла безвыездно, вы бы сразу после покупки поехали менять тормозные диски и накладки, так как они пришли бы в негодность.
ненормальная штука. у меня после удаления ДПФ такого нет.
проехались по ушам, так как работу ЕГР можно хотя бы посмотреть тем же Васей, хотя бы его открытость и срабатывание. раз они смогли забитость ДПФ посмотреть, то могли и хотя бы первоначально работу ЕГР диагностировать.
если бы машина столько простояла безвыездно, вы бы сразу после покупки поехали менять тормозные диски и накладки, так как они пришли бы в негодность.
согласен что не нормально,копаю где косяк.на это может влиять отклонение от 0 в синхронизации валов?вася показывает 5.60 при максимально допустимом угле 6!
по ушам не ездили))сажевый вырезали в другом месте,там же и глянули егр,сказали работает
так диски и колодки как раз меняли)
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:18
сегодня собрался менять масло и решил заодно поменять шестигранник насоса.но когда снял поддон обнаружил там такой агрегат!я правильно понимаю что тут нет шестигранника??!
http://savepic.ru/7904408.jpg
Golden Eagle
28.09.2015, 23:58
На двух литрах с рельсой угол валов вроде не так критичен и корректируется электроникой. Но я бы вывел в ноль. У самого было -3, машина не ехала. А так впервые вижу два литра без шестигранника.
машина 2007 года
Может машина СБОРКИ не 2007 года?
снял поддон обнаружил там такой агрегат!
Удивительно...такой привод масляного насоса на 2тди ставился в очень ограниченный период времени на В6- 2005-весна 2006, если не изменяет склероз. По крайней мере по сопряжённым ВИН информация следующая- масляный насос с цепным приводом устанавливался на 2тди В6 до ВИН F >> 3C-6E082 000 и F >> 3C-6P070 000
Может машина СБОРКИ не 2007 года?
Удивительно...такой привод масляного насоса на 2тди ставился в очень ограниченный период времени на В6- 2005-весна 2006, если не изменяет склероз. По крайней мере по сопряжённым ВИН информация следующая- масляный насос с цепным приводом устанавливался на 2тди В6 до ВИН F >> 3C-6E082 000 и F >> 3C-6P070 000
а как узнать год СБОРКИ?
а как узнать год СБОРКИ?
Пробить историю, в ней указана дата сборки.
Пробить историю, в ней указана дата сборки.
пробивал. Дата производства: 2007-04-12
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 22:44
и по прежнему вопрос с облаком при запуске.проверил патрубки воздушные-все целые.выставил сегодня валы почти в 0(-0.5градуса на холодном,-0.9 на горячем)ничего особо не изменилось((подскажите куда копать плиз!
пробивал. Дата производства: 2007-04-12
Ну тогда надо жить с цепью вместо шестигранника...:)...
подскажите куда копать плиз!
Диагностика топливной аппаратуры, мониторинг уровня ОЖ и состояния ОЖ (эмульсия) в расширительном бачке, мониторинг состояния (эмульсия) и УРОВНЯ моторного масла. Стоит заехать к тем, кто резал ДПФ и перепрошивал (ПО то меняли в двигателе на прошивку Евро-2?)- что скажут по дыму, кторого небыло "до того как". Всё ИМХО...
ПС По климату проверьте- не врёт ли датчик температуры ОЖ. Ну и свечи накала стОит проверить/поменять.
Позволю себе небольшое уточнение: не "вместо шестигранника", а "вместе с шестигранником". Вот отчет о замене шестигранника на авто с ДВС 2.0TDI c цепным приводом масляного насоса. У автора отчета ДВС BKP, но это сути не меняет - привод такой же как на картинке kim_74, шестигранник там есть и его иногда надо менять. Как это сделать с картинками по адресу: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=153186&st=80#
Ruslipeck
30.09.2015, 10:03
Всем привет. Это мой отчетец (я там и на B6 клубе BerserkRD), у меня такой двигатель, в то время никто не мог ничего толком сказать, отчетов не нашел и фото, пришлось самому по совету на VWTS закачать Эльзу Ауди BLB и оказалось можно все сделать без снятия крышки КВ (по Эльзе VW надо крышку снимать, а это шкив КВ, ремень и т.д). Короче все подробности указал на форумах, где я выкладывал свой фотоотчет по замене шестика на цепном приводе на VWTS по ссылке kvp выше и здесь http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=16708&start=250
Если будут вопросы - обращайтесь.
Позволю себе небольшое уточнение: не "вместо шестигранника", а "вместе с шестигранником".
Да, точно.
Диагностика топливной аппаратуры, мониторинг уровня ОЖ и состояния ОЖ (эмульсия) в расширительном бачке, мониторинг состояния (эмульсия) и УРОВНЯ моторного масла. Стоит заехать к тем, кто резал ДПФ и перепрошивал (ПО то меняли в двигателе на прошивку Евро-2?)- что скажут по дыму, кторого небыло "до того как". Всё ИМХО...
ПС По климату проверьте- не врёт ли датчик температуры ОЖ. Ну и свечи накала стОит проверить/поменять.
Охлаждайка и масло в норме,эмульсии нет.да и не в них наверно дело-облако пахнет солярой!дым был и до удаления дпф,просто в меньшем количестве , просто дымило меньше но дольше после старта.температуру проверю.свечи тоже, гляну,но облако есть всегда-на холодную,на горячую.даже если заглушить горячую и стартануть через минуту-облако будет!
Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:43
Позволю себе небольшое уточнение: не "вместо шестигранника", а "вместе с шестигранником". Вот отчет о замене шестигранника на авто с ДВС 2.0TDI c цепным приводом масляного насоса. У автора отчета ДВС BKP, но это сути не меняет - привод такой же как на картинке kim_74, шестигранник там есть и его иногда надо менять. Как это сделать с картинками по адресу: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=153186&st=80#
Там не такой привод как на моём фото!я подозреваю что у меня выкинули привод вместе с валами и поставили обычный насос от 1.9,по той сылке это кстати упоминается!)
температуру проверю.свечи тоже
Диагностика топливной аппаратуры не помешает- хотя бы этлементарная проверка коррекции по форсункам. Особенно с учётом того, что дым был и до удаления ДПФ. Странно- заявленный пробег детский, а дымит и с масляным насосом какой то колхоз... Посмотрите по своему ВИН, что таки должно стоять- я выше выкладывал параметры ВИН "до" начала установки чистых шестигранников.
Там не такой привод как на моём фото!я подозреваю что у меня выкинули привод вместе с валами и поставили обычный насос от 1.9,по той сылке это кстати упоминается!)
Действительно не такой - классный конструктор, у творческого человека был в эксплуатации автомобиль - значит машина может хранить еще какие-то сюрпризы, не думаю, что бывший владелец этим ограничился, наводит на мысли о большом пробеге.
Диагностика топливной аппаратуры не помешает- хотя бы этлементарная проверка коррекции по форсункам. Особенно с учётом того, что дым был и до удаления ДПФ. Странно- заявленный пробег детский, а дымит и с масляным насосом какой то колхоз... Посмотрите по своему ВИН, что таки должно стоять- я выше выкладывал параметры ВИН "до" начала установки чистых шестигранников.
а как коррекцию посмотреть?
стоял скорее всего с шестигранником насос,а этот поставили сами-там видно что в поддон лазили и явно не официалы.
а как коррекцию посмотреть?
Через ВАСЮ в первом блоке, как конкретно- не скажу, никогда туда сам не лазил. Если ВАСЯ русифицирован- никаких проблем нет самому найти группу по коррекции в блоке 01. На КТС от БОШ красиво раскладывает по циллиндрам и зонам (зелёная, желтая, красная), как в ВАСЕ- не скажу, наверное графиком лога...
ПС А как долго машина в Белоруссии? Это можно по ВИН отследить на сайте таможенной службы- http://gtk.gov.by/ru/transp
Golden Eagle
01.10.2015, 21:51
У меня был дым из-за плохого топлива. Реально завезли партия гуано на заправку, где всегда заливаюсь и из глушителя шел белый дымок и попахивало солярой. А почему никто не говорит про уплотнительные кольца форсунок, может они от долгого стояния рассохлись и не держат давления. Как раз клапанную крышку снимет и посмотрит состояние валов, а по ним примерный пробег.
проблему с дымом решил-хана маслосъемным и была заплавлена тонкая трубка на вкг которая в крышку входит со стороны впускного коллектора.попутно под замену пошли распредвал и гидрики.после замены маслянный дым ушел.но нарисовалась другая проблемма-машина стала подтраивать и возрос расход.проверил васей-ошибка P0303(пропуск по 3 цилиндру)в 13 группе 1 и 4 форсунка - 0.07-0.09 а вот вторая и третья-беда((вторая -3.01 а третья 2.99 и ни на что не реагирует!собственно вопрос-может ли быть это из-за криво поставленных форсунок-их снимали чтоб поменять резинки и огнеупорные кольца.до этих работ по 13 группе все пучком было-0.07-0.10-0.11-0.09 на холостых
Golden Eagle
09.10.2015, 20:13
зачем менять распредвал, если машина с ним ездила и вроде было нормально. была бы большая выработка - было бы понятно при диагностике.
а поставить криво форсунки - это надо еще умудриться, потому как на 2 литрах вроде как планками фиксируется форсунка на посадочном месте, в 1,9 система установки форсунок старая и там реально можно криво поставить. по показателям плюс-минус 3 эти форсунки мертвые. может они где форсуночный провод перебили при установке?
зачем менять распредвал, если машина с ним ездила и вроде было нормально. была бы большая выработка - было бы понятно при диагностике.
а поставить криво форсунки - это надо еще умудриться, потому как на 2 литрах вроде как планками фиксируется форсунка на посадочном месте, в 1,9 система установки форсунок старая и там реально можно криво поставить. по показателям плюс-минус 3 эти форсунки мертвые. может они где форсуночный провод перебили при установке?
на распредвале и гидриках выработка была и задиры.видать им досталось когда шестигранник провернуло.насос то заменили а туда не полезли.на этом моторе форсунки не планкой прижимаются.каждая своим винтом прикручивается.и если бы провод перебили то наверно бы ошибки еще какие были кроме тех что я описал?
двигатель моего авто: 2.0TDI CBAB
Сажевый фильтр есть? Если есть- есть шанс, что регенерации не будет с неисправным ЕГР.
я могу не тратиться на замену или чистку EGR без последствий для своего авто?
Нет, с этой проблемой надо разбираться. И вообще- как ездить то- она ж с чеком по идее не тянет...
"приговорили" мне к замене датчик температуры отработанных газов
Он либо даёт ошибку, либо показывает погоду на Марсе- тогда замена по дефектовке. У Вас какой вариант был озвучен? Надо уточнять- с чего они решили его менять.
Cажевого фильтра нет
Тогда вопрос регенерации отпадает...:)...
Было просто сказано, что его нужно менять, так как датчик неисправен
Странно- неисправен без ошибки...хотя, наверное, им видней по месту.
полностью заблокировать его программно
Не вариант, ИМХО, для дизеля. За счёт ЕГР снижается температура в ГБЦ...
компьютерная диагностика может не показывать неисправность конкретно датчика температуры ОГ?
Может...теоретически.
искать хорошего диагноста, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз
Да...
Вопрос в том, насколько долго я смогу ездить таким образом без последствий для здоровья автомобиля
Неизвестно. ЕГР зачарованная штука...и толком неизвестно, что у Вас с ним. Или приоткрыт когда не надо или закрыт, когда не требуется... Я бы разбирался в первую очередь с ним, а потом уже с датчиком температуры ОГ. Вообще удивительно...сажевого нет, а кишки от него есть- контроль температуры ОГ- компонент от сажевого...
Еще раз спасибо за развернутый ответ
Совершенно не за что, мне самому интересно...:)...
Ведь помимо заботы об экологии он много еще чего полезного делает? Верно?
Совершенно верно. Первоначально после старта- равномерный и более быстрый прогрев ГБЦ, после прогрева- участие в терморегулировании ГБЦ. Для бензиновых моторов, которые и так "горячие" это не так принципиально- заглушил ЕГР и забыл. Но для дизеля всё несколько сложней, он более "холодный"- в морозы тяжко прогревается, однако в жаркие дни норовит перегреться- масло ещё холодное вместе с блоком циллиндров, а голова уже "готова". Это предположения, но они подтверждаются людьми, которые жизнь в сервисе оставили и которым я доверяю. К удалению ЕГР на дизеле надо относиться настороженно, ИМХО.
чистка ЕГР - это деньги на ветер?
В Вашем случае наверное да, так как больше всего напрягает-
Датчик EGR 1й P046C - недостоверный сигнал
Но, учитывая стОимость узла- наверное таки стОит попробовать, так как теоретически "недостоверный сигнал" может быть связан с "низкой проходимостью", смотря сколько Вам заряжают за снять-промыть-поставить. Если меньше трети от стоимости новой запчасти- стОит подумать над чисткой. Если чистка не поможет- поищите аналоги оригинала ЕГР от фирмы VDO- он делает эту хрень не только для ВАГ. Оригинал конечно лучше, но...времена лихие по финансам.
ПС Кстати, я в прошлом году получил проблему- "сбой в работе ЕГР", спираль и чек. Ехать перестала. Дилер вердикт- замена клапано у меня он по отношению к Вашему вааще негуманно стОит- от 600 долларов и нет неоригинала...комонрейл от ВАГ второго поколения. Я уже записался на замену...потом решил поковырять сам- всё равно кобыла сдохла. И наковырял...дело оказалось в электроразъёме клапана ЕГР. Толи мегаливень с потопом на скорости 120 кмч в местечке Старый Крым, толи до того что то... Не знаю, но пошевелив и продёргав разъём я проблему решил. Сэкономил минимум 900 долларов...так как у меня вытащить ЕГР- надо раком встать включая ивлечение сажевого фильтра и турбины- он сзади мотора за этими двумя узлами.
Стоимость нового оригинального ЕГР
Пробейте по неоригиналу, может есть заменитель...
Так что буду пробовать чистить )))
Я бы тоже попробовал почистить... Удачи...:)...!
Golden Eagle
11.10.2015, 22:29
И вообще- как ездить то- она ж с чеком по идее не тянет...
Борис, у меня были такие чеки, которые мотор в аварийный не переводят. просто ездил с чеком на панели без проблем и изменений в динамике/поведении
Было просто сказано, что его нужно менять, так как датчик неисправен, а потом пытаться разобраться с ЕГР
у меня была подобная штука - умер температурный датчик в системе сажевика. упал на верхней температурной границе и у меня всегда шел прожиг, температура выхлопа по Васе была около 600-800 градусов, руку у выхлопной трубы на рабочем моторе было не удержать - как сопло истребителя))) в итоге заменил датчик и все стало хорошо, потом фильтр вырезал. Как правильно Борис подметил - странно, что в машине остались кишки от сажевого, если сажевика нет.
на CBAB доступен ЕГР, так что чистка его не проблема)
Борис, у меня были такие чеки, которые мотор в аварийный не переводят
Мне такие не попадались...:)...
Профандизель
14.10.2015, 02:18
Ребят, товарищи! Второй дизель в жизни и то думаю не на долго! Попала мне случайно, и хлоп перестала заводиться,зарядил аккум на всяк случай и прикурил от газели завелась с пол-оборота поездил пару раз поставил на неделю, еле завелась но сама, да и когда до этого заводилась чет как то двигло вибрировало туды сюды и белый дым пипец! Так и до этого было, но поездишь по городу нормально работает и дыма не видать, ну не копоть! Поездил еще разик поставил на неделю и все!,че ток не пробовал все!:-( был еще кста момент в гараж на яму заехать хотел газанул и тож встала но аккум подзарядил и прикурил снова, нехотя но завелась но это до того как встала! Еще когда газу давал порезче на трассе начинала тупить и спиралька желтая загоралась выключишь авто все проходило и по новой потом так же! Тачка VW passat variant 2 литра без копеек, дизель 170 кобыл двигло вродь BMR кажись марка! Помогите профану кто чем может кто че знает, да и колеса чет не разблокируются от ключа тобишь не крутятся с красного на желтый на табло переходит руль а крутиться не хотят, эвакуатором не выковырять теперь, хожу с гемором в голове, электрик не шипкий полазил ниче особо не сказал, ошибки есть ща брошу сюда! Спасибо всем!
Сообщение добавлено в 01:55, предыдущее сообщение было в 01:44
Ошибки сканера по машине
1) 16486/Р0102
Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
2) 16567/P0183
Датчик температуры топлива-G81: обрыв цепи/короткое замыкание на плюс
3) 17435/P1027
Подача сигнала управления на заслонки впускных каналов: короткое замыкание на массу
4) 16683/P0299
Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
Вот думаю не имобилайзер ли слетел когда аккум снимал, да нее подъехал же поставил и досвидос аккум же не снимал и не завелась все же, а потом только снял когда уже посадил лишь:-(
Сообщение добавлено в 02:18, предыдущее сообщение было в 01:55
А пардонте и вот еще не влезло, думаю мож имо блокирует кучку цепей и досвидос, хотя это лишь профанская мысль скорее!:-(
16586/P0202
Форсунка цилиндра 2-N31: сбой в электрической цепи
16585/P0201
Форсунка цилиндра 1-N30: сбой в электрической цепи
17054/P0670
Блок управления свечей накаливания 1, электрическая цепь свечей накаливания: сбой в электрической цепи
Привет! Вы вначале новый АКБ купите и поставьте, скиньте ошибки старые, а потом говорить будем. Удачи на дорогах!
Профандизель
14.10.2015, 07:14
Здравствуйте! :-) Да ставил после того как ошибки скинул электрик, забыл описать и это, ставил хороший с газели вертел он хорошо и долго просто от такого количества попыток все садятся и на проводах оба вешали! Движка BMR041732 автомат vin wvwzzz3cz7e188922, и даж с эфиром пробовали, говорят некоторые двиглу хана якобы но надо компрессию померить в условиях улицы теперь коли эвакуатором не выцепить че покажет потом вытяним уж оттуда ее! Спасибо что откликнулись!
ставил хороший с газели
Тогда копайте в сторону-
Форсунка цилиндра 2-N31: сбой в электрической цепи
Форсунка цилиндра 1-N30: сбой в электрической цепи
это серьёзные ошибки, если не удаляются, или после удаления возникают вновь.
ПС Проверка на дизельгейт- http://info.volkswagen.de/de/de/home.html от ФВ. Попадают дизельные ФВ от 2008 до 2011 включительно. Я в игре...:)..., ФВ прислал ответ с извинениями и обещанием всё у меня поправить. Правда что поправить и когда- не сказал.
Профандизель
14.10.2015, 14:05
Ясно , завтра приедет еще один спец поглядим какие снова выдает и че уже с этим делать надеюсь скажет а пока можно тут опытом поделиться кому правда не лень господа;-) спасибо!;-)
Golden Eagle
14.10.2015, 22:44
ПС Проверка на дизельгейт- http://info.volkswagen.de/de/de/home.html от ФВ. Попадают дизельные ФВ от 2008 до 2011 включительно
Борис, нажимаю, ПРОВЕРИТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАШ АВТОМОБИЛЬ и ничего. никакого перехода. как у вас получилось? и я вам в ЛС отправил вопрос, очень хочу ответ)
Борис, нажимаю, ПРОВЕРИТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАШ АВТОМОБИЛЬ и ничего.
Куда тыкать- стрелкой во вложенном файле. Выскакивает меню с полем, куда ВИН вписать. Тыкаете "проверить" и вуаля...тут же ответ, правда на немецком- в том же поле страницы сайта.
я вам в ЛС отправил вопрос, очень хочу ответ)
Уже ответил.
ПС Ниже- пример ответа на дизельный В5, который не в игре...:)..., типа всё нормально-
Lieber Volkswagen-Kunde,
wir möchten Ihnen bestätigen, dass das Fahrzeug mit der von Ihnen eingegebenen Fahrzeug-Identifizierungsnummer (FIN) WVWZZZ3BZ2P368424 nicht von der Software betroffen ist, die Stickoxidwerte (NOx) im Prüfstandlauf (NEFZ) optimiert.
Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Vertrauen in die Marke Volkswagen derzeit auf die Probe gestellt wird, und arbeiten mit Hochdruck daran, alle Unregelmäßigkeiten aufzuklären und das Vertrauen, das so viele Menschen in uns setzen, vollständig wiederzugewinnen.
Wir werden alle unsere Kunden weiterhin fortlaufend und transparent informieren. Sollten Sie weitere Fragen haben, nutzen Sie bitte unsere Kontaktfunktion auf dieser Website.
Mit freundlichen Grüßen,
Thomas Zahn
Leiter Vertrieb und Marketing Deutschland
Volkswagen Pkw
Carsten Sass
Leiter Vertrieb Deutschland
Volkswagen Nutzfahrzeuge
Golden Eagle
15.10.2015, 21:44
а я не в игре, там только 2 литра под это подпадают(
Профандизель
16.10.2015, 17:56
Короче в итоге приехал глава дизельсервиса сново почитал ошибки сбросил и снова почитал и в итоге одна и та же ошибка грех на свечу накаливания кажись первого котла но всею тачку по великой везухе выковыряли из ряда во дворе и укатили на эвеке туда, на след неделе прошерстят мотор;-) посмотрим че будете итоге!
Что в кратком переводе означает, что данный VIN им неизвестен
У жены полуседан калужский, бензиновый. Ради хохмы вбил его ВИН- просто интересно было- что по бензиновому мотору в теме дизельгейта ответит ФВ. Ответ тот же- такой ВИН ВАГ неизвестен...:)..., капец, может ВАГ и про калужсский завод не ведает?..:)...
на перепрошивку не поеду
А Вас что, приглашали? ФВ пока ничего официально не объявлял- он пока не знает, что делать- почитайте внимательно ответ ФВ по запросу на дизельгейт. Перепрошивка вернёт и при тестовом режиме перебор с выбросами. А резать мощность- скандал, только с другой стороны- со стороны клтента. Вам вместо 140/170 лошадей 100/120 надо? Так что...ждём, что конкретно решит концерн...но, думаю, что это будет не скоро.
не парься. Забей. Все норм )))
Нет, не нормально...:)..., Вас просто успокаивают. Вы купили автомобиль по классу Евро-5, а на самом деле он не Евро-5, а Евро-Хрен Его Знает Сколько. ФВ Вам должен...:)... Только что должен- ФВ пока не определился. Лично я думаю, что проблему можно решить исключительно заменой нейтрализатора (у нас стоит два в одном- в одном корпусе и катализатор и сажевый фильтр) на нейтрализатор новой модели. Это- если вся эта бодяга не грандиозная по масштабам и затратам ПиАр акция ВАГ для продвижению своего бренда в общем и дизельной темы в частности. Амеры ленивы и им до сих пор пофик и толком неизвестно, что можно ездить по трассе с расходом 5 л/100 км, а не 15... Так что если это действительно ПРОБЛЕМА ФВ- тогда всё серьёзно и действительно будет отзыв, который наврядли обернётся заменой "левого" ПО на "правое"- этим проблему не решить. А если это ПиАр...тогда да, кто хочет- тот меняет ПО, кто не хочет, тот не меняет, зато ФВ на слуху. Очень смахивает на миллионные "отзывы" тойёты по всякой хрени. Меняют копеечную хрень на такую же копеечную, но "правльную", а тойёта- на слуху...ПиАр чистой воды. Подождём- увидим... Лично я мониторю, чем всё это закончится, так как считаю себя обманутым- поясню. В моей машине стоит хрень за 2,5 тысячи евро, которая мне лично нахрен не нужна (нейтрализатор с сажевым фильтром), но она ВПАРЕНА мне ФВ типа по нормам Евросоюза и иже с ним. ФВ продал мне авто грубо говоря на 2,5 тысячи дороже, чем я бы мог его приобрести, пусть ФВ теперь и разбирается. При всём уважении к ФВ...:)..., я не злопамятный, но...не забуду.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после остановки двигателя происходит 4-5 отчетливых щелчков под капотом. Что это такое? Двигатель CFFB. Спасибо
4-5 отчетливых щелчков под капотом
Предположу, что остывает выпускной коллектор и при этом щёлкает. Но без аудофайла- гадание...
Golden Eagle
17.10.2015, 21:49
Борис, у меня щелчки были, когда шлицы на зубчатом пластиковом колесе в дроссельной заслонке слизало и она не могла найти положение. После глушения заслонка выводится в крайнее положение, поэтому и щелкает вероятнее всего. Снять пластиковую крышку с дроссельной и посмотреть.
у меня щелчки были
Неизвестен ни мотор афтара (дизель- какой? бензин?), ни...вааще ничего. Можно только гадать...:)...
завтра запишу аудио. да, мотор CFFB)
завтра запишу аудио. да, мотор CFFB)
И у меня СФФБ- щёлкает что то, но под капотом или снизу- не заморачивался. Летом практически нет, зимой отчётливее.
ну вот как-то так:
звук1 (https://www.dropbox.com/s/9mtjjq14gygcixi/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81_001.m4a?dl=0)
звук2 (https://www.dropbox.com/s/hzsysrdbjxpmxhy/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81_002.m4a?dl=0)
первый стою снаружи возле капота, второй - сижу в машине с открытой дверью
ну вот как-то так
Не открываются скачанные файлы.
стандартным медиаплеером винды открываться должны. браузером открываются тоже. перетащите файл в окно браузера, или открытого плеера любого.
Теперь открылись. Блин, у Вас полтергейст какой то- нереальные звуки. Я не знаю, что это такое и ни на что не похоже.
Нет, не нормально...:)..., Вас просто успокаивают. Вы купили автомобиль по классу Евро-5, а на самом деле он не Евро-5, а Евро-Хрен Его Знает Сколько. ФВ Вам должен...:)... я не злопамятный, но...не забуду.
Где-то читал, что фольцу, чтобы вписаться в нормы по выбросу, особенно в Калифорнии, т.к. там, вроде, нормы жестче чем в Европе, надо было встраивать мочевину в двигатель.
А так, как это стоит от 800 до 1000 евро, они отказались от этой идеи и пошли на обман. Тем самым они получили преимущество по цене относительно других брендов. Ещё у них была цель стать производителем номер один. И цена на авто здесь играет не последнюю роль.
Golden Eagle
19.10.2015, 10:58
Я не знаю, что это такое и ни на что не похоже.
звук случайно не похож на процесс блокировки-разблокировки рейки?
процесс блокировки-разблокировки рейки?
Нет, не заметил.
Профандизель
20.10.2015, 00:07
Мда побывал я тут у вас как в фильме ужасов :)1 да, немцы давно не те уже это факт, на Япах вся семья всегда ездила и ничерта толком ничего не делала в них! Поэтому на немце оставаться долго и не соберусь в итоге как и задумывал, достался в придачу сделаю покрашу и продам ! ;) извините кого обидел народ!!! не ругайтесь уж!:bow:
Golden Eagle
01.11.2015, 02:24
Мда побывал я тут у вас как в фильме ужасов да, немцы давно не те уже это факт, на Япах вся семья всегда ездила и ничерта толком ничего не делала в них! Поэтому на немце оставаться долго и не соберусь в итоге как и задумывал, достался в придачу сделаю покрашу и продам ! извините кого обидел народ!!! не ругайтесь уж!
вас не смутило, что обсуждение только тракторов тут?) японские дизеля современные тоже надежностью не славятся, да и мастера некоторые руками разводят, когда им привозишь D-4D.
Профандизель
01.11.2015, 15:39
Ну может и так конечно вам виднее кто с дизелем имеет и имел дело спорить не буду но слыхал про японских дизелей мол надежнее на порядок другой! У друга прадик 150 девятого кажись года ваще все норм! Но тут не утверждаю просто слыхал проблем меньше но не пробовал! А позвольте осведомиться что есть в вашем понимании трактор?:-)))))
Golden Eagle
01.11.2015, 15:51
есть в вашем понимании трактор?:-)))))
трактор - дизельный автомобиль
У друга прадик 150 девятого кажись года ваще все норм
у меня у друга Пассат Б7 1,6 трактор на рельсе и тоже все норм за 200 тысяч пробега.
слыхал про японских дизелей
я тоже много чего слыхал, но не захожу на форум японоводов и не говорю, что японские машины шрот. давайте по существу разговаривать: есть проблема - обратились - вам посоветуют и помогут. для остальных разговоров флудильня есть.
BerserkRD
01.11.2015, 18:08
у меня у друга Пассат Б7 1,6 трактор на рельсе и тоже все норм за 200 тысяч пробега.
я тоже много чего слыхал, но не захожу на форум японоводов и не говорю, что японские машины шрот. давайте по существу разговаривать: есть проблема - обратились - вам посоветуют и помогут. для остальных разговоров флудильня есть.
B6 трактор пьезо (замена форсов на BKP по акции) 262 тык. пробега на сегодня. Все супер. Заводится всегда только с первого раза всегда!!!. Вчера обогнал всех по пути в деревню на 200 км/ч, прожег турбину. Отличная машина, никакой японский дизель уверен при таких скоростях рядом не стоял. Говорю, потому что есть еще второй авто японец бенз праворукий ниссан, причем был вариант взять CD20 двиг дизель япошку, но взял SR20-DET так про CD на авенир-форуме были отзывы никакие. Это все к чему - дизельный пассат это сила, говорю как владелец второго японского авто для внутреннего рынка (он мне очень нравится тоже - аппетиты при схожей динамике немеренные, снова немец выиграл)). Сори за флуд. Не мог не ответить.
Профандизель
02.11.2015, 12:46
Да не не я не кого то тут принизить не подумайте, просто наслушался тут и испугался, а так тоже много слышал просто не хорошего просто и решил типа таким образом узнать что есть что! А так то пока не поездишь сам несколько лет не узнаешь:-)))) вот газель для дела купил 10 годовалую понимаю что это конечно много для нее пробег 100 ну сломалось и поменялось все мыслимое и не мыслимое:-))))) рашин тачкэн парашэн :-(
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:38
Ладно по делу а на BMR не меняют по акции форсунки пробег 217 тыщ куплен в Германии несколько хозяев в России ?
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:41
Я пробивал по вину на сайте что давали выше акций нету :-(
Ruslipeck
02.11.2015, 13:21
Ладно по делу а на BMR не меняют по акции форсунки пробег 217 тыщ куплен в Германии несколько хозяев в России ?
/COLOR]Я пробивал по вину на сайте что давали выше акций нету :-(
Если акций нет (а она по моему бессрочная) то либо ваш авто не подпадает под акцию, либо поменяли уже. Историю ремонтов посмотрите, или у самого ОД спросите.
Где-то был список моделей у меня.... Если гугл не поможет, то могу посмотреть, или может из форумчан кто подскажет, только это в соотв. теме задать надо вопрос.
на BMR не меняют по акции форсунки
Моторы БМР попадают под указанную акцию и на форуме меняли НФ. Но в России что то бардак с этой акцией по форсункам, то меняют, то нет, то авто должен быть куплен новым в РФ, то не надо, то нужна полная история, то нет. Обратитесь к дилеру...может выгорит. А может у Вас уже меняли...
Профандизель
04.11.2015, 20:30
Ясно! Спасибо займусь!
Профандизель
12.11.2015, 12:08
а ещё добрый люд подскажите вот на bmr двиглу 170 конявых официально идут форсунки 03g130073t 03g130073tx 2 вида, говорят какие то из них или какие то с какой то буквой в конце, фуфельные били/есть тоже затрудняюсь сказать, убрали ли их уже просто с использования/продажи не понятно!? может ли кто разъяснить какие были с фуфловой пьезой и пошли под замену недоделаные и какие пошли вместо них как говориться доделаные в замену в том же числе и под акции!???
Плиииз кто знает кому не лень поделиться инфой!
идут форсунки 03g130073t 03g130073tx 2 вида
С литерой Х на конце- восстановленные в условиях завода-изготовителя. Никакой разницы между этими двумя форсунками (кроме лишней буквы в номере) нет.
какие пошли вместо них как говориться доделаные
В этой теме обсуждали, поищите. Есть люди, которые меняли по акции на "усовершенствованные" и это обсуждали.
свист в районе турбины
с актуатора шланг выдернул пока так катаюсь. можно ли так ездить? )
может ли этот свист быть не с турбины, а с резинок штока актуатора?
а не... он бы вообще его не двигал бы.. (
можно ли так ездить? )
Дырки в шланге и в актуаторе заткните/заглушите. Если есть сажевый- могут быть проблемы с регенерацией.
может ли этот свист быть не с турбины, а с резинок штока актуатора?
Может и с прокладок ТРК и/или коллектора, по соединениям патрубков...
Дырки в шланге и в актуаторе заткните/заглушите. Если есть сажевый- могут быть проблемы с регенерацией.
Может и с прокладок ТРК и/или коллектора, по соединениям патрубков...
сажевый выдернули давно
патрубки от воздушного фильтра который идет выдергивали. без него свист тож есть
сажевый выдернули давно
Тогда заткните трубку отсоединённую от актуатора- чтобы подсоса не было. Коммутационный вакуумный распределитель (или как он там правильно называется- не знаю) стОит немалых денег...да и просто подсос мимо фильтра вреден.
без него свист тож есть
Надо искать специалиста и разбираться...что свистит, где и как лечить.
Добрый день.Ну вот и меня посетила балалайка.Сбой в работе рециркуляции, помоему ошибка 001027.Почитал форумы, нашел две причины по которым идет сбой, забит или поломаны шестеренки.Снял, почистил, шестерни в идеале, все сухо и чисто.Поставил на место стер ошибки прокатился все хорошо.Утром заводить все заново, спираль потом балалайка, на работу на такси.Сомнения закрались с самого начала.Пожалуйста подскажите как быть дальше, как проверить этот ЕГР по электрической части.Вася диагност имеется.Как провести тест клапана, где то читал теперь не могу найти.Может дело не в клапоне а в проводке, чтоб не пришлось сдуру купитьновый.Подскажите если можно по подробней.
Тогда заткните трубку отсоединённую от актуатора- чтобы подсоса не было. Коммутационный вакуумный распределитель (или как он там правильно называется- не знаю) стОит немалых денег...да и просто подсос мимо фильтра вреден.
Надо искать специалиста и разбираться...что свистит, где и как лечить.
сейчас уже свист начинается как только заводишь холодную машину.
нашел в новгороде турбину. кто бы посмотрел пощупал на месте? )) новая 40 стоит. там за 15. типа причина не в ней была, но уже поставили новую.
двигатель BMR 170лс. как по надежности?
доброго дня всем!помогите найти проблемку:пасик 2.0tdi мотор BMP.стал тупить((заметил случайно-на трассе пошел на обгон и чувствую что машина не так идет,вяло,как будто что-то за жопу держит.и стал расти расход.на данный момент город ~9 при том что раньше вкладывался в 6-7.трасса по последней поездке в польшу~6.8-7.3 раньше эта же дорога 4.5-4.7.попробовал стартануть до 100 с места,результат подтвердил ощущения тупизны машины-14 сек. почитал васей-ошибок нет.где что посмотреть,куда копать,подскажите!или посоветуйте толкового мастера в минске,чтоб приехать и нормально про диагностировать и починить! спасибо!
почитал васей-ошибок нет.где что посмотреть,куда копать,подскажите!
Если нет ошибок, то надо смотреть параметры смесеобразования и наддува, для начала...
одскажите!или посоветуйте толкового мастера в минске
На Шате-М в Привольном толковые ребята (лично знаю) и здесь толковые, диагностика недорогая, по дороге в Шабаны 700 метров от кольцевой- www.ate.by , выберите вкладку "бошдизельцентр". Если посерьёзному лезть не в топливную, а в мотор- ПитСтоп в минске по ФВ неплохо работает по последним отзывам (знакомая там маховик и сцепу на ДСГ В6 меняла). Всё ИМХО...
Авто 2.0 TDI, CBBB, 2009 г.в.
После замены воздушного и топливного фильтров проехал около 30 км. И в один прекрасный момент не завёлся.
Грешил на насос в баке. Насос в баке заменил. Развоздушил. Ошибок по двигателю нет и не было.
Теперь заводится в 1 случае из 10. На 10 раз схватывает, на холостых обороты не держит, движок очень сильно "колбасит" - вибрация по кузову такая, как будто сидишь верхом на пулемёте. Расход на приборке 1,5 л/ч (обычно было 0,6 л/ч). При увеличении оборотов вибрация пропадает, посторонних звуков не слышу, отпускаю педаль газа - мотор может заглохнуть. Пробовал ехать - еле тронулся, машина "тупая". В итоге аккум высажен в ноль (4 год ему).
Подача топлива из бака в стакан хорошая, уплотнительная резинка на стакане заменена, потеков топлива на стакане фильтра нигде нет.
Пока аккумулятор на зарядке, прошу Вашего совета, куда начинать копать? Повторюсь - ошибок нет и небыло раньше.
Дополнительный топливный насос V393 "Васей" проверить возможно?
Хотел бы "Васей" посмотреть работу ТНВД, давление в рампе, как льют форсунки, но не знаю, какие группы смотреть на моём движке и как снять лог (если это возможно в моём случае: заводится раз через девять?)
Кубинес 32
20.12.2015, 19:54
612612---какой фирмы фильтра ставил ?
Golden Eagle
20.12.2015, 20:08
Форсунки в 13 группе. Еще в 23 можешь заглянуть.
Если нет ошибок, то надо смотреть параметры смесеобразования и наддува, для начала...
На Шате-М в Привольном толковые ребята (лично знаю) и здесь толковые, диагностика недорогая, по дороге в Шабаны 700 метров от кольцевой- www.ate.by , выберите вкладку "бошдизельцентр". Если посерьёзному лезть не в топливную, а в мотор- ПитСтоп в минске по ФВ неплохо работает по последним отзывам (знакомая там маховик и сцепу на ДСГ В6 меняла). Всё ИМХО...
спасибо,проблемма решилась-клапан егр зависал.
612612---какой фирмы фильтра ставил ?
Knecht - топливный
Filtron - воздушный
Как определил?
если это мне вопрос-то на диагностике определили.погнал сразу к турбинщикам,стали тестить в движении-турба дует огого!предположили не адекваную работу егр и полезли в него-там такой срач,что мама не горюй!помыли и перед сборкой решили его на стэнд подкинуть проверить,там и увидели что он через раз срабатывает.выехал от них-машина поехала!на следующий день поехал и заглушил его.
Привет. Поменяли мне форсунки по акции, ну и накосячили, чему я не удивился.
Заводиться двигатель стал с трудом и через раз, плюс вибрация на холостых дикая появилась.
Оказалось, что под одну форсунку попала окалина или просто грязь, а мастер ОД этого не заметил.
Из-за этого, на посадочном месте под форсунку, образовалась вмятина, через которую сифонили газы и топливо
http://s020.radikal.ru/i704/1512/f2/71afff77a0d1.jpg
.http://s019.radikal.ru/i629/1512/31/b4c11840a295.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1512/e0/bdd8068bc24d.jpg
Повезло, что в это время в Питер из Ижевска приехал Олег(kochanovol), который все и исправил. Огромное спасибо ему!!!!
в Питер из Ижевска приехал
Он за официалами (и не только) переделывает не первый раз, судя по отзывам форума...
ОФФ
.вложение (http:// http://s020.radikal.ru/i704/1512/f2/71afff77a0d1.jpg)
Чистетько... Какое масло льёте и как часто меняете?
Да, сделал все быстро и чётко, теперь как часы работает.
А масло такое: vw special plus 5w-40 с интервалом в 15000 т/км
и снова-Здравствуйте!)пришли морозы и полезли проблемы(сегодня после двух дней стоянки заводил машинку(температура -14-16).завелась,но с трудом.причем схатывала явно на одном цилиндре,потом подключился второй(это все при включенном стартере) затем схватила и сразу ровненько залапотала.когда мороз был гдет -5 то при старте явно было слышно что схватывала на двух цилиндрах.так же появилась мелкая вибрация и немного подрос расход.причем вибрация то есть то нет.и заметил что когда вибрация есть,то расход выше!сразу подумал что коробка,но уровень вибрации практически не меняется ни на паркинге ни на драйве ни на нетралке.подозревал тандемник(есть небольшая течь) но при плюсовой температуре,даже при 0-машина после ночи стоянки заводится с полпинка.ошибок нет. смотрел форсы по 13 и 23 группам. по 13: 0.20 0.20 -0.43 -0.09 по 23: -85 -85 -76 -84
очень смущает 23 группа,точнее равномерность в ней!третья форсунка была в ремонте.и месяц назад данные 13 группы по первым двум форсункам были меньше!это кирдык форсункам или для начала залезть проверить их регулировку?и еще одна непонятная вещь вылезла:после замены грм угол синхронизации в 4 группе был -0.5.регульнул до 0.после этого (или не после) куда бы не крутил распредвал-показывает всегда 0.0.причем загонял в минус так, что машина еле-еле заводилась,а там все равно-0.0!как такое может быть(ошибки по датчику распредвала нет)??
Golden Eagle
03.01.2016, 11:25
если 2 литра с рельсой, то угол зажигания там выставляет электроника насколько я знаю. тандемники у всех тракторов сифонят, которые видел. даже у меня из-под него есть топливные течи. ну а 23 группа реально смущает. не должно быть там таких значений.
если 2 литра с рельсой, то угол зажигания там выставляет электроника насколько я знаю. тандемники у всех тракторов сифонят, которые видел. даже у меня из-под него есть топливные течи. ну а 23 группа реально смущает. не должно быть там таких значений.
рельса-это что?если один распредвал-то да.мотор BMP.угол не зажигания а угол синхронизации кв-рв.раньше когда его менял-вася четко показывал малейщие смещения.а сейчас всегда 0.0!вот и я про 23 группу так же думаю-слишком ровные значения!и где-то видел(причем не раз) что если значения в+ то дохнет форсунка а если в - то что-то с подачей топлива(тандемник,каналы) а тут все ровненько в минус,вот про тандемник и появилась мысль.сегодня опять после ночи с трудом завелась. днем поставил где т в часа 3 а в 23 пришел завести(15-16 на улице)-завелась с полпинка!
что-то с подачей топлива
Не Вы один- http://www.abw.by/news/186983/ бодяжат на заправках солярку. Белнефтехим пишет, что казлы другие, а я вчера в обед чуть завёлся на полном баке зимнего ДТ Беларусьнефти, "пробило" на последних амперах АКБ. Так что фикзнает...форсунки у Вас приделах или запарафиненное топливо.
Не Вы один- http://www.abw.by/news/186983/ бодяжат на заправках солярку. Белнефтехим пишет, что казлы другие, а я вчера в обед чуть завёлся на полном баке зимнего ДТ Беларусьнефти, "пробило" на последних амперах АКБ. Так что фикзнает...форсунки у Вас приделах или запарафиненное топливо.
можно было бы и на саляру списать,но дело не только в плохом запуске!
fedor_64
15.01.2016, 22:41
Пришла, видно, и моя пора писать в этой теме. 11 января увидел моргающую "спиральку". По ощущениям - машина стала тупить, вяло откликаться на педаль "газа". Остановился, выключил зажигание. Через 5 секунд завёлся, поехал дальше без проблем. Приблизительно через полчаса ситуация повторилась, манипуляции те же. До гаража - без проблем.
Сегодня с утра маршрут 35 км проехал без проблем. Обратно: 2 раза - "спиралька" с теми же манипуляциями, в третий раз - "спиралька" + "мясорубка". Подключил "Васю", прочитал ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLLA) Label: 03L-906-018-CFF.clb
Part No SW: 03L 906 018 QE HW: 03L 907 309 AE
Компонент: R4 2,0L EDC H28 4957
Ревизия: 41H28--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 001D0012042401080000
Мастерская #: WSC 00028 028 00032
ASAM Dataset: EV_ECM20TDI01103L906018QE 003003
ROD: EV_ECM20TDI01103L906018QE.rod
VCID: 7DFB9BB1EC0915D008-8028
3 Найдены неисправности:
5551 - Датчик температуры охлаждающей жидкости(G62
P0116 00 [101] - )недостоверный сигнал
Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Пробег: 53867 km
Дата: 2016.01.15
Время: 06:04:04
9126 - Механизм регулирования турбонагнетателя 1
P00AF 00 [104] - заедает
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Пробег: 53857 km
Дата: 2016.01.11
Время: 17:57:51
9127 - Механизм регулирования турбонагнетателя 1
P00AF 00 [104] - заедает
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Пробег: 53857 km
Дата: 2016.01.11
Время: 17:57:59
Готовность: 0 2 0 0 0
Туплю, не могу понять, как убрать текст под спойлер, не серчайте.
Ошибки Васей сбросились.
Подскажите, пожалуйста, по ошибкам, к чему готовиться.
Была замена радиатора интеркуллера, основной радиатор не менялся, уровень охлаждающей жидкости в норме.
Насколько знаю,в систему интеркуллера заливается приблизительно 2 литра жидкости. Система эта замкнута? Или она на расширительный бачок основной системы охлаждения завязана? Если нет, как удостовериться, что там жидкость присутствует? А то, м.б., мне при замене радиатора интеркуллера туда не налили(или потом утекло), потому и ошибки.
И ещё вопрос вдогонку: где датчик температуры охлаждающей жидкости расположен?
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 20:55
NVB, спасибо.
Ошибки Васей сбросились
По ДТОЖ- она всего один раз выскакивала- пока бы я сбросил ошибку и помониторил. С турбиной немного хуже...это само наврядли пройдёт. Хотя удивительно- пробег детский...проверьте качество соединений механизма привода управления геометрией лопаток- может там что не так после ремонта- вакуумные трубки (если они есть, кажется на CRII привод геометрии электрический...), разъёмы... Блок управления (если привод вакуумный) под капотом над бачком тормозной жижи, исполнительный механизм (в любом случае)- за блоком циллиндров на турбине сверху. Увидеть ТРК можно только на яме/подъёмнике, защиту можно не снимать- её (ТРК) и так видно. Если не геркулес- то и достать рукой можно.
в систему интеркуллера заливается приблизительно 2 литра жидкости
Нет, там сухо... Это контур наддува.
ПС Как снять ДТОЖ Г62 на КЛЛА- в файле.
fedor_64
16.01.2016, 14:32
bobz, спасибо за ответ. Есть несколько вопросов.
1. По поводу механизма привода управления геометрией лопаток вопрос: если меняли радиатор интеркуллера, зачем его (механизм) могли трогать?
2. ТРК - это что?
3. В радиаторе интеркуллера - G12 (G13), ведь так? Радиатор мне меняли. ОД сразу сказал, туда нужно около 2-х литров. Я привёз им 1.5 литра концентрата. Куда-то они его должны были налить. Как я понимаю, интеркуллер охлаждает воздух перед турбиной (чтобы его больше в цилиндры влезо). Эта система автономна или она работает совместно с системой охлаждения двигателя? Куда-то жидкость в ней должна, по идее, расширяться? И как проверить наличие G13 этой системе, если она автономна?
если меняли радиатор интеркуллера, зачем его (механизм) могли трогать?
Теоретически не могли- они расположены с разных сторон ДВС. Но могли что то повредить, опять же чисто теоретически. Надо для начала просто осмотреть турбину визуально- разъёмы. Завести машину и посмотреть, как отрабатывает привод геометрии при перегазовках.
ТРК - это что?
Турбореактивный компрессор. Он же турбина...:)...
В радиаторе интеркуллера - G12 (G13), ведь так?
В радиаторе интеркулера воздух, который после ТРК остывает в нём (проходя через интеркулер)) и после этого подаётся в камеры сгорания через впускной коллектор. А Г12/13 в радиаторе охлаждения двигателя- он паралельно впритык с интеркулером стоит.
Я привёз им 1.5 литра концентрата. Куда-то они его должны были налить
Значит меняли не интеркулер, а радиатор ОЖ...:)...
Эта система автономна или она работает совместно с системой охлаждения двигателя?
Автономна. В радиаторе ОЖ- контур ОЖ, в интеркулере воздух- контур нагнетания впускного воздушного тракта.
как проверить наличие G13 этой системе
Уровень ОЖ в системе охлаждения ДВС проверяется по меткам расширительного бачка ОЖ.
Вы уясните, что Вам меняли то...:)..., какой радиатор.
fedor_64
16.01.2016, 21:06
Это получается, что ОД тупо сам не понимал, что в радиатор интеркуллера не заливается ОЖ?
Первоначально в перечень расходников они вписали 2 литра ОЖ для заправки интеркуллера. То-то потом они мне молча вернули непочатую ёмкость с концентратом и на вопрос "вы его не использовали?" ничего вразумительного не ответили.
Меняли мне радиатор кондиционера и радиатор интеркуллера. Я их сам в магазинах заказывал\забирал.
Сегодня доехал до магазина и обратно (~ 12 км туда и 12 км обратно). Ошибка по ДТОЖ больше не появлялась.
А две по механизму управления вылезли практически сразу (прошлый раз после ~20 км):
9126 - Механизм регулирования турбонагнетателя 1
P00AF 00 [237] - заедает
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Пробег: 53936 km
Дата: 2016.01.16
Время: 14:42:45
9127 - Механизм регулирования турбонагнетателя 1
P00AF 00 [237] - заедает
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Пробег: 53937 km
Дата: 2016.01.16
Время: 14:42:58
Не могу найти, как спрятать под спойлер :(
NVB, :)1, где эта кнопка?
Завтра посмотрю, что смогу по разъёмам, по работе механизма управления. Сегодня тяжело было, спину продуло, еле ворочаюсь.
Спасибо, bobz, за советы.
Не могу найти, как спрятать под спойлер
Расширенный режим, выделить текст, и на панели жмакнуть +/-
Тут подробно про BB коды->http://www.passat-club.ru/forum/misc.php?do=bbcode
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:47
где эта кнопка?
Вверху, крайняя справа.
посмотрю, что смогу по разъёмам, по работе механизма управления
Может ещё кто нибудь подскажет по ошибке турбины...
fedor_64
17.01.2016, 10:55
У кого-нибудь есть какое-нибудь описание функционирования турбины на 2.0 TDI? В Инете ничего не нашёл.
Хотя нет, кое-что нашёл.
fedor_64
17.01.2016, 18:00
Помогите, у кого есть програмка, как мне найти номерок актуатора (датчика давления турбонагнетателя) для моей машины.
VIN: WVWZZZ3CZDP042608.
описание функционирования турбины на 2.0 TDI?
Завтра порою Эльзу повнимательнее.
fedor_64
17.01.2016, 21:23
bobz, спасибо. Искал сегодня информацию по Инету. Drive2, b6club, audi- и sharan- форумы. Не совсем то. Больше всего инфы на vwts. Посмотрел вот это: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=233035&st=0&#entry3475856
Но у товарища актуатор не совсем такой. У меня:
http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0117/s_1453052740_8588958_76974d55be.jpg (http://itmages.ru/image/view/3411346/76974d55)
У меня помимо вакуумного шланга сверху подходят провода. Вычитал на просторах Инета, что VAG делает и электромеханические актуаторы, в частности, ставит их на Q7. Может, и у меня такой, фиг его знает. Мне бы его номерок. Запросил по VIN-коду на Existe, пока не ответили.
Сегодня сын давил на педаль газа, я смотрел на шток актуатора. Обороты - 0-2000, шток двигается на 7-9 мм. После того, как вылетает ошибка, шток уже не двигается.
Ещё бы понять, к кому ехать ремонтироваться. К ОД (во всяком случае к тому, который просил 2 литра ОЖ для заливки в радиатор интеркуллера) доверия нет. К партнёрам (VAG-доктор и др.) не ездил, ничего о них не знаю.
У меня помимо вакуумного шланга сверху подходят провода
Так и должно быть- положение лопаток управляется вакуумом, контролируется электродатчиком. Когда узнаете принцип действия, а так же стоимость Вашего клапана ЕГР- вообще обалдеете...:)... Немы умудрились в ЕГР засунуть ДВА клапана и электронасос ОЖ. Тоже и вакуумом управляется и электричеством.
я смотрел на шток актуатора
Поглядел эльзу- привод у Вас вакуумный. Проверка достаточно проста- вакуумным пистолетом (я так проверял работоспособность грибка вакуумного на клапане ЕГР). Вычисляете, куда подходит вакуумная трубка от привода турбины под капот- скорее всего к блоку над расширительным бачком тормозухи. Отсоединяете этот шланг от блока и в него пистолет, качаете, а снизу чел смотрит- как ходит шток. Если на пистолете есть подходящий по калибру резиновый переходник- можно и снизу в одни руки покачать, одев трубку пистолета на сосок грибка турбины. Если тяга не двигается или перемещается рывками- проблема есть. Пистолетом можно попробовать "разработать", только без фанатизма- что бы не порвать мембрану.
fedor_64
18.01.2016, 11:46
bobz, спасибо. Да, про этот алгоритм проверки я вчера читал. По актуатору: насторожило, что у товарища на Superb'e внешний вид у актуатора иной, без проводов. По цене понятно, что больше 8 тыс. руб. Exist пока тормозит, не может мне по вину номер дать, чтобы цену посмотреть.
По проверке. Писал выше, что вчера с сыном проверяли: обороты 0-2000 - шток передвигается, до сброса газа назад не возвращается, значит, скорее всего мембрана живая. Сегодня, если успею вечером, попробую снять шланг и (вакуумного пистолета нет) ртом попробовать создать разряжение (на vwts пишут, что этого достаточно, чтобы шток ходил) и посмотреть. Но ведь проблема с заеданием может быть не только из-за актуатора, может заедать и механизм поворота лопаток на самой турбине, Пишут, что лопатки могут заедать из-за закоксования (но у меня пробег-то ещё небольшой). Но как проверить, не заедают ли лопатки, не отсоединив тягуактуатора, не понимаю. А подлезть и отсоединить тягу без разборки нереально.
Я думал, может мне у ОД не до конца гайки-пробки затянули, когда меняли радиатор интеркуллера. Но на vwts мне ответили, что в этом случае был бы недодув: http://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=38&t=235601
Я же пока спиралька не появляется, потери мощности не ощущаю.
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:34
Exist утверждает, что на мою турбину актуатор отдельно не идёт, только в сборе с турбиной.
может заедать и механизм поворота лопаток на самой турбине
Я это и имел ввиду.
внешний вид у актуатора иной, без проводов.
Разные моторы- разные турбины...
лопатки могут заедать из-за закоксования
Это основная причина. Но у Вас пробег- детский, что там закоксоваться может- не представляю. А масло хавает? Какой расход в межсервисный интервал? Топливо какое используете и не балуетесь ли "леваком с канистр "от друга с заправки 100%"?
Exist утверждает, что на мою турбину актуатор отдельно не идёт, только в сборе с турбиной
А какой номер оригинальный турбины Вы смотрите?
fedor_64
18.01.2016, 12:04
Масло меняю каждые 10000, наливаю Motul 8100 X-cess 5w40. Между сменами масло не доливаю. Топливо - только Лукойл (и то не всем Лукойлам доверяю).
Как мне вычислить номерок актуатора? К кому обратиться? Exist говорит, что у него (актуатора) нет отдельного номера.
Масло
Топливо
Тогда не вижу причин к коксованию турбины... Но и при замене интеркулера что можно накосорезить по вакууму... Хотя- между мотором и радиатором есть шар вакуумный- может с него трубки вакуумные пооблетали? Проверьте под капотом, сняв декоративную крышку двигателя, что бы все трубки были ДО КОНЦА натянуты на соски.
Как мне вычислить номерок актуатора?
По номеру турбины- в запчастях...
fedor_64
18.01.2016, 12:43
По номеру турбины- в запчастях...
Не понял. Объясните, "в запчастях", в смысле "в магазине"? Exist не смог, он мне дал только номер турбины в сборе.
Объясните, "в запчастях"
В смысле- по катАлогу. На CLLA номер вашей турбины 03L253010F(X)- нет ремкомплекта вакуумного привода... Удивительно, у меня на CFFB есть...
fedor_64
18.01.2016, 13:08
На CLLA номер вашей турбины 03L253010F(X)- нет ремкомплекта вакуумного привода...
Дык вот на этом я и завис.
CFFB отличается от CLLA только наличием DPF? М.б., актуатор подойдёт? Только найти бы того, кто знает ответ.
И что, ОД при неисправном актуаторе будет предлагать менять турбину целиком?
CFFB отличается от CLLA только наличием DPF?
Теоретически- да, а практически и технически- фикзнает. Но турбины точно разные, даже по виду.
М.б., актуатор подойдёт?
Наврядли...
Да что Вы паритесь раньше времени... В конце концов- КУЧА сервисов по ремонту турбин, не думаю, что есть проблема восстановить актуатор.
ОД при неисправном актуаторе будет предлагать менять турбину целиком?
Конечно, ведь официально запчастей нет. Но мир не сошёлся клином на ОД...уверен, что актуатор ремонтируется. В Минске ремонтируют даже электронные актуаторы...
fedor_64
18.01.2016, 13:30
...уверен, что актуатор ремонтируется
Это да. За вчера нашёл не менее 5 отчётов по ремонту\восстановлению актуатора. Даже мембрану умельцы из ничего восстанавливали.
КУЧА сервисов по ремонту турбин
Вот сейчас как раз и думаю, к кому податься.
Машина срочно нужна, мама болеет. Как я понимаю, с этой проблемой в крайнем случае можно ездить? Сильно не наврежу?
Сильно не наврежу?
Нет, не навредите. Но погонять грибок турбины стОит, хотя бы при помощи лёгких...:)..., может где шлак попал в привод лопаток внутри турбины.
к кому податься
ГУГЛ/Яндекс рулят, по телефону выясните подробности. В Минске в радиусе 1 км от места, где я работаю- два турбосервиса...
fedor_64
18.01.2016, 14:52
В Минске в радиусе 1 км от места, где я работаю- два турбосервиса...
Если можно, с этого места поподробнее. Именно турбосервис? Я-то думал к кому-то из партнёров форума. Вот, например, VAG-Servis всегда себя достойно рекламирует.
Но погонять грибок турбины стОит, хотя бы при помощи лёгких
Погоняю обязательно. Но он и так подвижен: сын педаль газа давил, шток двигался.
Именно турбосервис?
Тут тоже есть, пообщайся-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45511-Техцентр-Турбомоторс-Турбины-новые-ремонт-турбин-ремонт-и-обслуживание-автомобилей-Volkswagen-3D-сход-развал-кузовной-ремонт!?p=1150603&viewfull=1#post1150603)
VAG-Servis
Я не знаю, занимается ли ВАГСЕРВИС ремонтом турбин. Для этого специальное недешёвое оборудование надо. Даже при элементарной замене актуатора надо турбину обкатать на стенде, что бы выставить положение штока. А так направление верное...:)...
dizelist
20.01.2016, 00:43
ужос, актуатор меняется... и не надо стендов... Вася в помощь... сам менял...
и не надо стендов... Вася в помощь... сам менял...
Можно и "на глаз", при определённых навыках может получиться не хуже, чем на стенде. Я про технологию сказал...:)...
fedor_64
20.01.2016, 11:18
Актуатор живой, зачем его менять. Я же писал, что проверяли с сыном, шток двигается при нажатии на газ и возвращается при сбросе газа.
По поводу замены. На моём моторе (см. подпись) актуатор отдельно не идёт. Меняется только в сборе с турбиной. Подтверждено тремя источниками:
1. Магазин Exist.
2. bobz. :)1
3. Turbomotors (партнёр клуба).
По проблеме. Всё оказалось гораздо проще. Опять спасибо криворукому ОД. Когда мне меняли радиатор интеркуллера, ждать его пришлось 3 недели, из Германии. Машина стояла у ОД. К аккумулятору у меня и до того были претензии, а тут он умер окончательно. Я им привёз новый, они его поставили. И в этом месте накосячили. Между двигателем и коробом аккумулятора проходят вакуумные трубки. Они всегда мешают, когда открываешь\закрываешь крышку аккумулятора, а уж когда снимаешь\ставишь аккумулятор - тем более. Они эти трубки, чтобы не мешали, запихнули под крышку двигателя, а назад потом не вернули. Трубка оказалась пережатой, получился избыток вакуума. И ошибка.
Вот как-то так.
bobz, большое спасибо за помощь! :thumb:
NVB, спасибо за помощь! :thumb:
Вот как-то так.
Вот блин- век живи, век учись...в очередной раз убедился, что поиск причины неисправности, возникшей "из ниоткуда" надо начинать в предыдуших выполненных работах.
Gorynych73
17.03.2016, 17:57
Неожиданно возникла проблема буквально из "ниоткуда". На машине езжу почти 3 года, дизель 2,0. Машина из Германии, сажевый фильтр стоит. Регенерация сажевого происходит довольно часто (примерно каждые 350-400 км), т. к. езда преимущественно по городу. Обычно это проявляется увеличением расхода, повышением оборотов ХХ и небольшой вибрацией и шумом мотора. При этом из выхлопной трубы не было никакого дыма, только раскаленный воздух, что руку не поднести. Но сегодня случилось непонятное. Началась очередная регенерация, как раз подъехал к месту назначения (мотор не глушу до полного окончания прожига), сижу в машине, поддерживаю обороты ХХ примерно на 2000, и вижу, что сзади идет шлейф густого синего дыма, как от 20-летнего КАМАЗа. Скинул обороты-дыма стало меньше, но он все равно был. Все время пока шла регенерация машина коптила как подбитый Мессершмит, по окончании прожига дым исчез. У кого такое было? Что это могло быть? По стечению обстоятельств такая хрень произошла после моего пока первого визита к ОД.
и вижу, что сзади идет шлейф густого синего дыма, как от 20-летнего КАМАЗа.
Бывает... Себе объясняю это тем, что мотор уже не новый и масло, которое на обычном двигателе вылетает в трубу, у нас копится в сажевом фильтре и при прожиге выжигается вместе с сажей.
Gorynych73
17.03.2016, 18:44
масло, которое на обычном двигателе вылетает в трубу
Не замечал до настоящего времени вообще какого-либо даже малозаметного расхода масла. Кроме того, насколько слышал, для сажевого масло не очень хорошо...Но судя по цвету, горело именно оно, причем в каких-то невероятных количествах.
Не замечал до настоящего времени
Я года 3 назад заметил, не борюсь с этим ни как т.к. оно не прогрессирует, да и масло тоже не жрет
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 18:55
По поводу жрет мотор масло или нет прочитал когда-то в букваре на машину, точно не процитирую и номер страницы сейчас не назову но что-то типа "после прожига уровень масла может подниматься выше максимума. Не стоит обращать на это внимание, через какое-то время уровень придет в норму". Из этой фразы могу предположить что во время прожига какая-то часть топлива прорывается в картер (если не так, то объясните мне за счет чего вырос уровень?). Таким образом (моё мнение) турбированный двигатель, который по определению при пробеге 200 000-300 000 км не может не жрать масло не требует долива только по тому что в масло попадает солярка. По этому я стараюсь LongLife масло (которое немцы меняли через 40 000-50 000км) менять через 10 000-12 000 км.
Еще раз повторю, что это моя теория, вполне возможно что я не прав. Но тогда объясните мне как турбомотор с пробегом за 300 000 км, не капиталеный, без замены турбины, может ездить 10 000км не требуя долива масла?
Свои наблюдения,если езда по городу масло не уходит но прожиг идет с сильным дымом,а по трассе притопишь масло уходит а прожиг почти без дыма.
Началась очередная регенерация, как раз подъехал к месту назначения (мотор не глушу до полного окончания прожига), сижу в машине, поддерживаю обороты ХХ примерно на 2000
Мой Вам совет на будущее- не делайте так больше. Лучше сделайте круг по району вокруг места назначения до окончания регенерации. Причины такого мнения не скажу- это тяжело объяснимо, но на ХХ с принудительным повышением оборотов происходит только СЕРВИСНАЯ регенерация при сигнале на панели "сажевый забит сажей". При этом мотор переходит в специальный режим сервисного прожига, который, кстати, сейчас не особо практикуется- стремятся выполнить сервисную регенерацию на ходу. Как то так... У меня был стучай- валил бело-серо-синий дым, но это было связано с проблемами ЕГР.
ПС Зеленоватого налёта в выхлопной трубе нет?
но на ХХ с принудительным повышением оборотов происходит только СЕРВИСНАЯ регенерация при сигнале на панели "сажевый забит сажей"
справедливо только для НФ моторов EDC 15. CR с мозгами EDC 16 умеет жечь сажу на холостых в штатном режиме
dizelist
17.03.2016, 22:40
я у себя вообще не наблюдаю прожиг, только васей. был только один случай, остановился-нереальные обороты на холостых, походил вокруг машины, открыл капот-все нормально, из выхлопной-окей, заглушил, через час поехал дальше...
Gorynych73
18.03.2016, 11:42
ПС Зеленоватого налёта в выхлопной трубе нет?
Нет, труба девственно блестящая, разве что немного ржавчинки, т. к. вода там постоянно из-за "любимой" системы SCR.
После окончания прожига дым исчез и больше его не замечал. Как обычно из выхлопной просто пахнет типа аммиаком, но не сильно. Уровень масла остался в норме. Пока загадка что это было, понаблюдаю при следующей регенерации.
ПС. А может такое быть, что из фильтра начала выгорать смола?
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:34
Но тогда объясните мне как турбомотор с пробегом за 300 000 км, не капиталеный, без замены турбины, может ездить 10 000км не требуя долива масла?
Масло мне привозят с Германии, но стараюсь менять чаще чем раз в 10 000 км, примерно через 8 000. Езда, в основном, по городу, и я учитываю не столько пробег, сколько моточасы. На момент смены масло всегда в пределах максимальной отметки. Как так не могу сказать. По поводу соляры в масле тоже. Знаю одно: немцы за почти 220 тык пробега не меняли ничего кроме расходников и тормозных дисков один раз.
понаблюдаю при следующей регенерации
Возможно, дым был из-за некорректной работы ЕГР, при этом- без ошибки. Такое может случиться, теоретически. Наблюдайте- время всё расставит на свои места.
Gorynych73
18.03.2016, 13:13
Возможно, дым был из-за некорректной работы ЕГР, при этом- без ошибки. Такое может случиться, теоретически. Наблюдайте- время всё расставит на свои места.
Чек у меня и так горит постоянно из-за неработающего подогрева магистрали подачи восстановителя. Погаснет когда заменю трубопровод. Либо, предполагаю, сбросится при температуре воздуха днем и ночью выше +5 градусов (ОД пояснил, что подогрев включается при +5 и ниже).
подойдет ли турбина от BXE на BLS ?
подойдет ли турбина от BXE на BLS ?
А номера совпадают?
BerserkRD
01.05.2016, 23:57
dizelist - тоже думаю сам поменять актуатор. Можно чуть пояснить? Правильно, что нужно установить выпуск штока по старому акутатору? И что еще нужно сдлелать, чтобы турбину не снимать второй раз.
И еще Васей какие-то адаптации делать и как?
И второе - фильтр качественный дорогой, солярка светлая в баке чисто. Открываю стакан ТФ - там чернота. Фильтр черный, и всегда он черный. Что за фигня? Низкосортная российская солярка? Даже внутри качественного фильтра Mahle за 1500 руб чернота! Говорят, что это норма для Дт в России, но у всех так? Понятно что ТФ работает, и пусть он снаружи черный, но внутри то само Дт темное почему (за месяц уже 3 ТФ поменял - и Kolbenshmidt подешевле и Heingst и в итоге снова Mahle поставил)
Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:41
Ошибки с недостоверным сигналом и выходом за пределы регулирования у меня встречались по началу моей деятельности, когда, чтобы не возить с собой много тяжелого металла(иногда были поездки с установкой до 20 форсунок) я возил пьезопакетные клапаны, в сборе, и менял их на форсунках клиентов, на месте.
Клапан открывает-закрывает заслонку на форсунке. Ход ее, десятые доли миллиметра. Если недотянеш или перетянеш клапан, то смещается рабочий диаппазон заслонки. Приведу образный пример: Когда люфтуют или занижают посадку машины, с помощью изменения длины пружин. Аммортизаторы работают штатно, но в какие-то моменты в отбой. С форсунками такой-же эффект.
Мне приходилось, иногда, повторно ехать к клиенту и переустанавливать пьзопакетный клапан. Это доставляло взаимное неудобство, хотя в большинстве случаев клапан прекрасно вставал с первой попытки.
В связи с этими проблемами,я давно отказался от этой практики. В каком виде клапан поставлен на заводе, в таком он и остается после моего ремонта. Я ремонтирую форсунку целиком. Только электрику форсунки, не трогая ее механическую часть.
Здравствуйте, превышение пределов по 4 НФ, ремонтируете ли НФ Сименс на BKP? Есть ли варианты замены и почем можно купить, и куда можно приехать на установку НФ - вы в Москве территориально или в Ижевске?
dizelist
02.05.2016, 11:42
dizelist - тоже думаю сам поменять актуатор. Можно чуть пояснить? Правильно, что нужно установить выпуск штока по старому акутатору? И что еще нужно сдлелать, чтобы турбину не снимать второй раз.
И еще Васей какие-то адаптации делать и как?
мне Khodya помогал, вот его отчет, но это для СВАВ, как на ВКР не мониторил...
Фото выкладывать не буду, т.к. фотографировать не люблю и забываю, да и фоткать там нечего, все есть в Эльзе .
Но есть несколько ньюансов и о них подробнее. Снимаем корпус воздушного фильтра и...... бросаем это дело до завтра т.к. при горячем коллекторе будет много мата но мало толку. На следующий день продолжаем все как описано в Эльзе и тут возникает пробема отвернуть нижнюю гайку актуатора, головки даже длинные коротки, а накидной ключ накидывается но повернуть его некуда.... нужен спецключ Т10422. Изготавливаем его из "жигулевского" трубчатого ключа 8-10 (продается в любом автомагазине за 3коп) следующим образом: прикинув приблизительно длину так что-бы с одной стороны шток актуатора поместился в нем но не слишком длинным что-бы между спецключем и коллектором поместилась маленькая трещетка.
Обрезав нужную длину делаем пропил (как в ключе из Эльзы). В данном трубчатом ключе есть отверстия под вороток, пропил должен быть шириной с диаметр этого отверстия и длиной до этого отверстия (поэтому все просто, делаем два пропила от начала ключа до отверстия и все). Далее на обрезанную часть ключа надеваем квадрат от маленького удлинителя из набора и хреначим по самодельному ключу молотком что бы он подсплющился и квадрат в нем не проворачивался. Снимаем удлинитель, одеваем трещетку - ключ готов!
Далее все как в Эльзе меняем актуатор и начинается этап настройки. Заходим в Васе 011 - Измеряемые величины“ группа 120, берем медицинский шприц и через вакуумную трубку актуатора начинаем создавать разряжение пока в 4 окне напряжение не упадет до 0,760 В (у меня на это ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцем), фиксируем в таком положении (просто заткнув трубку шприцем с полностью вдавленным поршнем) и откручиваем верхнюю гайку пока рычаг геометрии не упрется в нижнее положение. Затягиваем и собираем все что разобрали.
Осталось проверить чего мы наделали, для этого на включенном дв-ле запускаем Базовые установки-группа 120 и наблюдаем за напряжением в 4 окне, оно должно колебаться между 0,65 ... 0,85 В и 3,30 ... 3,90 В (мотор при этом будет сам газовать). Если цифры гуляют в этом пределе то все сделано правильно!
BerserkRD
02.05.2016, 12:22
"мне Khodya помогал, вот его отчет" - это ссылка должна быть? вижу только текст...
Круто, я думал турбину снимать, а можно из ямы все сделать.
У меня недодув и передув + чек по форсам, прочитал тему, у многих такое, может ли быть подобное как результат неисправных форсов (чек по превышению. пределов НФ), или вылет спирали при разгоне только по части турбины и связи с форсами нет?
К чему я - если заменю форсы, может пропадет данный косяк с недо/передувами?... Не поспешил ли договариваться с покупкой актуатора.
За пояснения спасибо. Скопировал себе + к Эльзе)
В итоге еще вопрос по теме, читал с начала, тоже поменял D на SX - но как уже писал, сдохли через 30 тык, Сименсовские НФ до сих пор неремонтопригодны? и есть ли точная инфа причины их выхода из строя - качество ДТ или они сами косячные, может промывки нужно почаще делать? Хорошо хоть двигатель на SX ездит с чеком, а не глохнет как на D. Короче BKP получается самый хреновый двиг из-за этих неремонтопригодных форсов.
Сименсовские НФ до сих пор неремонтопригодны?
Нет, не ремонтопригодны.
сдохли через 30 тык
Не могут все ЧЕТЫРЕ сдохнуть одновременно на таком пробеге, причина не в браке, она внешняя. Причина не в качестве НФ, а в топливе и/или воздухе. Вы что то говорили о чёрном ДТ в фильтре- туда копайте, ИМХО. У меня после 10 тык в стакане идеальная солярка и сам фильтр просто серый (перешёл на замену в 20 тык).
dizelist
02.05.2016, 15:11
это ссылка должна быть? вижу только текст...
это из сохраненного, если есть желание поискать в этой теме должен быть отчет.
У меня недодув и передув
и то и другое, странно. недодув-хана актуатору, передув-коксонулась геометрия...
BerserkRD
02.05.2016, 15:31
Нет, не ремонтопригодны.
Не могут все ЧЕТЫРЕ сдохнуть одновременно на таком пробеге, причина не в браке, она внешняя. Причина не в качестве НФ, а в топливе и/или воздухе. Вы что то говорили о чёрном ДТ в фильтре- туда копайте, ИМХО. У меня после 10 тык в стакане идеальная солярка и сам фильтр просто серый (перешёл на замену в 20 тык).
Сначала было 2, через неск. дней 3, в итоге все 4 сказали на сервисе менять. Перейду на заправку строго на Лукойле ЕВРО5 - бензин там пока по качеству никогда не подводил, а вот с ДТ заправлялся где подешевле, верно - очень странная муть. На сервисе заменят форсы и полную промывку бака и топливных магистралей сделают.
и то и другое, странно. недодув-хана актуатору, передув-коксонулась геометрия...
Не удивлюсь если и то и другое действительно есть. Вылечу форсы, потом тогда буду решать по турбине в отдельной теме тогда. Прога есть DP для обработки логов - выложу графики, чтобы выявить точную причину, год назад был передув, пропал после прожига сейчас снова вылез вместе с недодувом.
Всем спасибо.
странно. недодув-хана актуатору, передув-коксонулась геометрия...
Складывается впечатление, что у афтара проблема с датчиком давления наддува...
с ДТ заправлялся где подешевле
Эх, это ошибка...ИМХО.
мне Khodya помогал, вот его отчет, но это для СВАВ, как на ВКР не мониторил...
На ВКР актуатор отдельно не поставляется, только колхоз, где то на форуме видел как люди сами мембраны вырезают. Вроде как получается. Да, и на НФ моторах обратной связи по актуатору нет, так что настройка производится как-то по другому, без Васи
BerserkRD
03.05.2016, 20:19
Складывается впечатление, что у афтара проблема с датчиком давления наддува...
Эх, это ошибка...ИМХО.
84313 - этот 038906051C датчик
На ВКР актуатор отдельно не поставляется, только колхоз, где то на форуме видел как люди сами мембраны вырезают. Вроде как получается. Да, и на НФ моторах обратной связи по актуатору нет, так что настройка производится как-то по другому, без Васи
это (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=229925&st=20)? Неужели без колхоза никак...
Еще накопал, что меняют N75, но у меня не нашел отдельно его, как и актуатор. Выяснил, что на моем моторе регулятор наддува (так называемый N75) это не отдельный клапан+ 3 трубки, а целая коробка со шлангами (блок совмещенный с ЕГР)... В этом блоке все вместе - и регулятор давления наддува, и управление ЕГР, и цена его капец - 13 тыс рублей и аналогов нет:bluh:
84314
на моторах поновее
84315
Думаю как заберу авто из сервиса, начнем с логов и Disel Power, чтобы все подряд не менять
п.с. Что то совсем все печально с BKP, начиная от неремонтируемых форсов, заканчивая турбой и блоком магнитных клапанов - дорогой в обслуживании агрегат без колхоза, а колхоз не гарантия хорошей работы....
п.с. Что то совсем все печально с BKP, начиная от неремонтируемых форсов, заканчивая турбой и блоком магнитных клапанов - дорогой в обслуживании агрегат без колхоза, а колхоз не гарантия хорошей работы....
форсунки, электронную часть, успешно ремонтирует всем известный Kochanovol. Он на этих форсунках "собаку съел" :pleasantry:
Всё остальное не проще поискать на разборках? Ведь дешевле выйдет раза в 2-3! С Москвы, Питера почтой/транспортной отправят любую деталь в любом состоянии...
Привет камрады! Подскажите, что за цокающий/лязгающий звук на видео, похожее на гидрокомпенсаторы или что-то другое? Пробег 220к, масло заменил 1,5К назад Mo+ul 5w30 Специал с фольцовскими допусками. Лучше всего проявляется звук с 36-37 секунды - видео
http://www.youtube.com/watch?v=xbhQ08OsuQQ
Dimitrius
11.05.2016, 23:34
Привет камрады! Подскажите, что за цокающий/лязгающий звук на видео, похожее на гидрокомпенсаторы или что-то другое? Пробег 220к, масло заменил 1,5К назад Mo+ul 5w30 Специал с фольцовскими допусками. Лучше всего проявляется звук с 36-37 секунды - видео
http://www.youtube.com/watch?v=xbhQ08OsuQQ
А машине сколько лет? Лучше всего слышно если возле колеса присесть? Компрессор кондиционера умирает. У меня сейчас так же лязгает, но еще холодит. Интересно что лязгает при выключенном кондее, при включенном лязга нет, но периодически появляется вибрация.
Denis Pinsk
13.05.2016, 09:14
Добрый день?
Passat b6 2.0 tdi BMP 2005г.в. 103kW. Создается большое давление картерных газов. Открыл маслозаливную пробку(оттуда повалил дым и брызги масла) и достал щуп оттуда сильно парит. Все это происходит на холостом (когда стоишь на светофоре все тянет в салон через печку), как только добавляешь газ весь дым и брызги пропадают, маслозаливная крышка плотно прижимается. Проехал около 10 тыс. масла не взяла ни грамма, тяга не поменялась.
Заехал на СТО Проверили компрессию – сказали в норме (28 на всех цилиндрах), заменили уплотнительные кольца на форсунках. Далее разводят руками. кто что может сказать по этому поводу? Буду заранее благодарен!
Вентиляцию картерных газов проверьте- может быть забита или вообще заглушена. ВКГ- гофрированная трубка от клапанной крышки к трубе впускного тракта. Если там всё хорошо- маслоотделитель проверять надо- он там, где из клапанной крышки выходит ВКГ. Это самое простое...
ПС Сажевый фильтр есть? Рабочий? Ошибок на панели приборов и в мозгах (вообще- машину читали?) нет? Пробег какой?
Denis Pinsk
13.05.2016, 12:14
пробег 230 тыс горит чек (свечи накала то 1 то 4 не работают) Сажевик стоит- говорят что еще в норме 50%. гофрированную трубку снимал тоже все продувается. Подключал комп и катались пол часа - все в норме(наддув, расход топлива и т.д.)
пробег 230 тыс
Если есть уверенность в пробеге, то и сажевый должен быть живой.
Открыл маслозаливную пробку(оттуда повалил дым и брызги масла) и достал щуп оттуда сильно парит. Все это происходит на холостом
Это понятно...
(когда стоишь на светофоре все тянет в салон через печку
Это- не понятно. Что выбивает на холостых щуп из трубки?
Denis Pinsk
13.05.2016, 12:53
пробивается через гофрированную трубку
пробивается через гофрированную трубку
Трубка- вентиляция картерных газов вероятно? Её срывает или она дырявая?
Gorynych73
13.05.2016, 23:23
Если есть уверенность в пробеге, то и сажевый должен быть живой.
Сколько он вообще живет? Примерно хотя бы.
Сколько он вообще живет? Примерно хотя бы.
300-350 должен выхаживать минимум...по разному, зависит от качества соляры и расхода масла.
Gorynych73
14.05.2016, 18:18
300-350 должен выхаживать минимум...по разному, зависит от качества соляры и расхода масла.
Примерно 230 тык. выходил на немецкой соляре, оригинальном масле при полном отсутствии расхода. На нашей соляре прокатал уже около 30 тык., масло пока лью оригинальное. Тогда надеюсь еще поживет, а то где-то читал что ресурс сажевого 200 тык. примерно.
Denis Pinsk
18.05.2016, 15:05
Трубка- вентиляция картерных газов вероятно? Её срывает или она дырявая?
Ее срывает... Сейчас еще начал идти дым где-то между турбиной и сажевым.
Ее срывает... Сейчас еще начал идти дым где-то между турбиной и сажевым.
Такое впечатление, что у Вас забито что то в выпускном тракте...двигатель наддувается за счёт выхлопных газов. Я бы не ездил- может сальники повыдавливать, если я прав. Надо разбираться со спецами на сервисе- что и где наддувает.
ПС Сажевый может быть дохлым, но его не потрошили, а просто перешили мозг на Евро-3- это дешевле...в итоге банка сажевого забита, а по параметрам всё гут. Да и как смотрели- тоже неизвестно.
Добрый день! На моем дизеле СВАС заморгала спираль при повышении оборотов на скорости 120 км/ч и пропала мощность, загорелся чек. Ошибки пропали на какое-то время, машина стала ехать нормально, потом опять заморгала спиралька и появился чек. С товарищем проверили шнурком, показало
2 ошибок найдено:
009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 135180 km
Индикация времени: 0
Дата: 2015.14.15
Время: 21:15:15
Момент неисправности:
Об/мин: 2139 /min
Скорость: 107.0 km/h
Напряжение: 14.06 V
Температура: 246.0°C
Лямбда: -1.6 %
Биты: 00001110
Напряжение: 2.356 V
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 12
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 136393 km
Индикация времени: 0
Дата: 2015.14.30
Время: 10:26:47
Момент неисправности:
Об/мин: 2277 /min
Скорость: 114.0 km/h
Нагрузка: 69.0 %
Абс. давление: 2121.6 mbar
Абс. давление: 1662.6 mbar
Лямбда: 100.2 %
Лямбда: 46.6 %
Готовность: 0 1 0
Не подскажете, что может быть, с чего начать. Заранее спасибо!
Gorynych73
30.07.2016, 22:33
Добрый день! На моем дизеле СВАС...
Немножко не по теме, система SCR у вас работает?
Не подскажете, что может быть, с чего начать.
Начать следует с проверки вакуумного тракта привода регулятора наддува - просто ртом создать разряжение - если "не держит" - только замена регулятора, если "держит" - проверять дальше, весь тракт, везде должно быть герметично.
fedor_64
01.08.2016, 12:32
У меня полгода назад было подобное. Загорался чек, пропадала мощность, вылезала ошибка. При выкл\вкл зажигания всё чудесным образом вылечивалось. Но через некоторое время повторялось. Оказалось, на ТО, которое делал незадолго до этого, криворукие механики умудрились пластиковой крышкой, что на двигателе, пережать одну из вакуумных трубок.
Спасибо! Поменял регулятор давления турбины 03L198716А, проблема решена!
Vodila91
13.09.2016, 09:06
Б6 2010 год 2.0 tdi cbab . Не заводится с первого раза после поездки. Допустим утром завёл, поехал куда нибудь, остановился зайти в "киоск" заглушил на 5 мин и потом не заводится с первой попытки. Стартер крутанёт на 1 чих и буд то отключается. (т.е. нет такого чтобы он крутил а двигатель чихал). А со второй попытки (тут же без перерыва во времени) может спокойно завестись, а потом если заглушить хоть 10 раз подряд будет заводиться как обычно. А может завестись с 3-4 попытки. и дальше так же без проблем заводиться. На динамике и расходе ни как не сказывается, заправляюсь на одной и той же заправке, проверенной.
Что было сделано: чистка клапана ЕГР, регулировка, чистка впускного коллектора и заслонок, регулировка. Фильтр топливный новый, ГРМ менян и ВМТ выставлен (потом ещё раз вскрыт и проворен), диагностика сделана, ни чего нет ни ошибок ни чего. Воздушная система герметична.
Догадки: 1) ТНВД не похоже, проблема уже почти как год, не улучшается и не. Существенный признак при неисправности плунжерной пары это остывание мотора с последующим безпроблемным запуском, но у меня мотор не успевает остыть и просто запускается с N... ой попытки.
2) Датчик положение распредвала
3) Датчик положения коленвала
4)Датчик температуры охл. жидкости
Плохо заводит на горячую дизель!
АКБ проверьте...может устал. При этом на слух усталость АКБ иногда определить сложно- крутит бодро, но стартовых оборотов в минуту не хватает. На холодную налив совершенно иной по форсункам и свечи накала помогают, на горячую подача стартовая СУЩЕСТВЕННО сокращается и количество стартовых оборотов в минуту становится критичным.
Фильтр топливный новый
Может там подсос- резинку теоретически закусить не проблема, если у Вас фильтр старого образца.
Gorynych73
21.09.2016, 15:54
Наткнулся на днях на статейку, где рекомендуется после 120-150 тык пробега делать раскоксовку мотора (особенно турбированного). Типа к этому времени все клапаны, поршни покрываются нагаром и мотор быстро прикажет долго жить. Кто-нибудь делал подобную процедуру? Лично всегда считал, что пока мотор работает-нечего туда лезть и тем более лить всякие жидкости, кроме топлива и масла.
Наткнулся на днях на статейку
"Не читайте перед обедом советских газет."(с)проф.Преображенский
Антон Козырев
21.12.2016, 19:53
Наткнулся на днях на статейку, где рекомендуется после 120-150 тык пробега делать раскоксовку мотора (особенно турбированного). Типа к этому времени все клапаны, поршни покрываются нагаром и мотор быстро прикажет долго жить. Кто-нибудь делал подобную процедуру? Лично всегда считал, что пока мотор работает-нечего туда лезть и тем более лить всякие жидкости, кроме топлива и масла.
Ничего там не покрывается, если горючка нормальная.
Недавно боролся с датчиком заслонок, снимали эту верхнюю крышку, где вихревые заслонки стоят, все чисто. Не, ну не как из магазина, конечно, но хорошо все. Пробег 200 ткм. Дизель только НЕСТЕ (ну это у нас в Питере мажорная заправка))
BerserkRD
23.12.2016, 23:13
Ничего там не покрывается, если горючка нормальная.
Недавно боролся с датчиком заслонок, снимали эту верхнюю крышку, где вихревые заслонки стоят, все чисто. Не, ну не как из магазина, конечно, но хорошо все. Пробег 200 ткм. Дизель только НЕСТЕ (ну это у нас в Питере мажорная заправка))
Совершенно верно, 298 тыс - все супер. Промывки от LM применяю но там комплекс, а именно раскоксовку не заливал никогда
Gorynych73
29.12.2016, 20:09
Вчерась прямо на ходу заглох мой тракторок. Перед этим было ощущение, что закончилось топливо. Две попытки пуска оказались неудачными, с третьей мотор завелся, 5 секунд тряски и заработал как надо. Никаких ошибок во время и после. Что смотреть? ТНВД, насос в баке? Или забить?
Что смотреть?
Ошибки в мозгах смотрели?
Gorynych73
31.12.2016, 13:32
Ошибки в мозгах смотрели?
Ошибок не показывает. После этого езжу, будто ничего и не было. Но насторожил сам факт, может повториться в самый неподходящий момент.
Иванов Денис
09.01.2017, 11:42
Спасибо! Поменял регулятор давления турбины 03L198716А, проблема решена!
В 2011-м году столкнулся с такой же проблемой. Спиралька начинала моргать при наборе оборотов и прямо во время работы турбины. Поменял регулятор тогда и все наладилось.
Теперь все по-другому. Спиралька загорается только при прогретом до 90 градусов двигателе и при сбросе оборотов, только при полностью отпущенной педали газа. При выключении/включении зажигания все нормализуется, но уже не надолго.
Диагност нарисовал вот такую ошибку:
001027 - Клапан рециркуляции ОГ
P0403 - 000 - сбой в работе - Непостоянно
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 255
Пробег: 312078 km
Дата: 2016.12.11
Время: 14:55:14
Стоп-кадр:
Об/мин: 1794 /min
Скорость: 46.0 km/h
Нагрузка: 14.9 %
Лямбда: 27.6 %
Возд. масса: 285.0 мг/ул
Температура: 81.0°C
К чему готовиться, камрады?
В 2011-м году столкнулся с такой же проблемой. Спиралька начинала моргать при наборе оборотов и прямо во время работы турбины. Поменял регулятор тогда и все наладилось.
Теперь все по-другому. Спиралька загорается только при прогретом до 90 градусов двигателе и при сбросе оборотов, только при полностью отпущенной педали газа. При выключении/включении зажигания все нормализуется, но уже не надолго.
Диагност нарисовал вот такую ошибку:
К чему готовиться, камрады?
Чистить клапан ЕГР, Мне помогло.
Иванов Денис
09.01.2017, 14:56
Чистить клапан ЕГР, Мне помогло.
Да, начал уже обзванивать мастеров местных. Кто-то говорит чистить, кто-то менять, кто-то вообще предлагает за цену нового клапана чипануть двигатель так, что ЕГР вообще будет выключен из процесса работы.
Да, начал уже обзванивать мастеров местных. Кто-то говорит чистить, кто-то менять, кто-то вообще предлагает за цену нового клапана чипануть двигатель так, что ЕГР вообще будет выключен из процесса работы.
Я тоже думал, что менять надо. Однако когда разобрал и хорошенько прочистил, ошибка перестала появляться.
Этот клапан желательно чистить раз в 80 -100 т. иначе может поломать шестеренки двигателя заслонки. Тогда останется либо колхозить, либо менять узел.
Всем привет.
Подскажите куда смотреть..
Плохо заводится после простоя. потом в течении дня заводится хорошо.
чем дольше постоит тем хуже заводится и при этом может трясти машину.сделал пару видео. на первом видео, на улице +1
http://www.youtube.com/watch?v=Jilx9xkauMI
на втором видео в конце случайно отпустил ключь из-за рассколбаса машины. на улице +4
https://www.youtube.com/watch?v=uUVgrezAbeA
3-ие видео сделано через 10 сек после второго
http://www.youtube.com/watch?v=uUVgrezAbeA
машина пассат 2007 TDI 125kw DSG 205000km
Всем привет.
У меня пассик 2009 2.0tdi cbab. Сейчас от официалов пришло сообщение что надо бы приехать к ним на перепрограммирование блок управление двигателя связи со скандалом пару лет назад по поводу занижение СО. Всю ответственность берут на себя официалы, за их счет.
В письме была ссылка https://recall.volkswagen.ee
Кто не в курсе или забыл там есть Вопросы-Ответы, почитайте.
Я с ними уже поговорил, они говорят что это перепрограммирование никак не повлияет на работу двигателя. А гуугл мне говорит что после этой процедуры подает немного мощность и уменьшается ресурс двигателя.
Хотел у вас спросить, кто ездил на такую процедуру. Вот думаю ехать к ним или нет) Официалы говорят что я не обязан приехать, в будущим ТО я буду проходить. Тогда спрашивается зачем мне программирование если и так хорошо)) СО занижается тобишь я полюбому по СО пройду ТО :)
Хотел у вас спросить, кто ездил на такую процедуру
В СНГ эта акция не действует, потому навряд ли Вам кто либо ответит. Я прокачивал эту тему, так как мой ВИН тоже попадает под акционную перепрошивку, но для этого надо выехать в ближайшую страну ЕС. Я почесал репу и понял, что смысла нет. Мощность и момент подрежут- мне оно надо???? И так спасибо ДПФ- 140 коней/320 нм до 1800 оборотов овощь...:)..., в отличие от предыдущего 1,9тди, но без ДПФ, где с третьей тронуться было без проблем...:)... Я бы на Вашем месте не заморачивался...к тому же дизельгейт может разгореться и в Европе- Еврокомиссия вынесла предупреждения ряду стран ЕС недавно. С точки зрения Еврокомиссии одной перепрошивки недостаточно...:)..., денег владельцам дать надо, как в США. Так что лучше подождать, ИМХО.
уменьшается ресурс двигателя
Этого точно нет.
Не у кого нет мыслей по моей проблеме?
Не у кого нет мыслей по моей проблеме?
АКБ писец у Вас. Или стартеру. При запуске мотора идёт нехилая просадка напряжения и тОка- видно по моргающей панели приборов и вялому вращению мотора стартером. Для мотора с насос-форсунками состояние АКБ критично- открытие клапанов подачи топлива происходит после достижения мотором опредёлённых минимальным стартовых оборотов. Проверьте АКБ в любом автосервисе или пункте продаж АКБ нагрузочной вилкой. Для начала...
АКБ писец у Вас. Или стартеру. При запуске мотора идёт нехилая просадка напряжения и тОка- видно по моргающей панели приборов и вялому вращению мотора стартером. Для мотора с насос-форсунками состояние АКБ критично- открытие клапанов подачи топлива происходит после достижения мотором опредёлённых минимальным стартовых оборотов. Проверьте АКБ в любом автосервисе или пункте продаж АКБ нагрузочной вилкой. Для начала...
Спасибо. Начну с него. Попробую на днях поехать и проверить, после отпишусь.
отписываюсь. зарядил батарею и поехал в сервис. сказали на 50% живая. с заряженой завелась конечно бодрее и приборка не моргала , но всё равно трясло когда заводилась. проверил все свечи накала и заодно повынимал форсунки и проверил все резинки-уплотнители на износ. и свечи и форсунки в порядке. ещё разобрал крышку топливного фильтра, там все уплотнители тоже как новые. куда дальше смотреть ?