PDA

Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Дмитрий4520
28.02.2012, 14:20
Кмровский р-н, конец Обводного канала , Порт

Lisar
28.02.2012, 14:30
ну ежели честно, то хреново у нас фольцы ремонтируют по электрике, двиглу и коробасам. к офам на Рыбинскую нет желания скататься?

Дмитрий4520
28.02.2012, 14:33
Обдерут же как липку. Особого желания нет.

Maior
28.02.2012, 14:44
Всем привет! Не падал духом еще вчера, когда связался с Олегом из Города-Героя Ижевска, ведь только там мог явиться на свет Человечище, не побоюсь этого слова, за "голову" которого наверняка подлые SIMENSовские и VW бракоделы объявили вознаграждение! Только вот сегодня уже до него дозвониться не могу! Кто видел или слышал его??? и где??? ) Олег отзовись +7-908-192-54-09 (Алексей Майоров). Хотел завтра выкрутить все 4ре и тебе отправить.

А вот и пред-история: "Ехал 26.02.12 домой с Украины с любимой женой и детьми: сыном 7-ми лет и дочерью 5ти месяцев, по приграничной зоне, до границы 30км, от дома 122км, как вдруг ..... ОНА загорелась и......ОН заглох. !!!???!!! Плохих мыслей в голову не допускал, поскольку под капот заглядываю только пыль протереть. Пока ждал подмогу, ну клему с аккумулятора снял (три раза), ну болт транспортировочный вкрутил.....вспомнил Гитлера и маму его несколько раз.......ничего к моему удивлению не помогало. Так и покатили во свояси .....на веревке....ориентировочно 120 км на скорости 40-45 км\ч" Сегодня местные кулибины обрадовали, что мол я погорячился с веревкой и надо было воспользоваться эвакуатором....Чё и коробка может "кирдык балалайка"????? (в моем случае это DSG-6ти ступенчатая) Кто скажет почему нельзя их на веревке таскать????? Что это за автомобиль такой нежный???? На....он нужен тогда???? (у меня VW B6 TDI 2,0 -2007 г. DSG-6 (140 сил)
Спасибо, что выслушали и помогли советом.

Lisar
28.02.2012, 14:58
Если не дозвониться, то, скорее всего Олег в пути (в самолете скорее всего). Думаю, что Mishel может знать, где сейчас Олег.

Нанофизик
28.02.2012, 15:02
Помогите плиз советом или добрым словом. HELP !!!
Пациент - 2.0 TDI BMP + DSG 2007г.в.
Сегодня утром выхожу, завожу за бортом -5,5 по цельсию, погрел минут 5-7 тронулся поехал , как только обороты дошли до 1700-1800 загорелся контрольный сигнализатор масла написано Oil туда сюда мол дее СТОП и мануал посмотри, заорал мерзкий звуковой сигнал, машина как едет так и ехала не быстро правда. Дальше хуже - небольшой металлический скрежет из под капота скажем так скрежет не регулярный)) и эпицентр его где то между движком и моторным отсеком, в салоне его слышно лучше чем при открытом копоте у движка. Гашетку давишь передачи переключаются с опозданием , такое ощущение что электроника (контрольный сигнализатор масла) не даёт их так же быстро переключать как обычно. Вообщем машина не едет. Глушил, заводил, ничего не меняется клемму с АКБ скидывал всё по прежнему. Помогите советом. Или дайте контакты хорошего неофициального сервиса в СПБ.
Не хочется Вас огорчать но похоже что поездили без масла: если не долго не более минуты то наверно все норм максимум что сломаться могло это турбина, если много то не тока она сдохла движек может и капиталить нужно полностью. Есть тема про шестигранник Вам туда.
P.S. Когда не штатная ситуация всегда лучше остановиться: дешевле будет, если сразу бы заглушили то только наверно балансир валами обошлось ну и может турбиной, теперь уже не известно что там с двигателем.

Lisar
28.02.2012, 16:47
Всем привет! Не падал духом еще вчера, когда связался с Олегом из Города-Героя Ижевска, ведь только там мог явиться на свет Человечище, не побоюсь этого слова, за "голову" которого наверняка подлые SIMENSовские и VW бракоделы объявили вознаграждение! Только вот сегодня уже до него дозвониться не могу! Кто видел или слышал его??? и где??? ) Олег отзовись +7-908-192-54-09 (Алексей Майоров). Хотел завтра выкрутить все 4ре и тебе отправить.

А вот и пред-история: "Ехал 26.02.12 домой с Украины с любимой женой и детьми: сыном 7-ми лет и дочерью 5ти месяцев, по приграничной зоне, до границы 30км, от дома 122км, как вдруг ..... ОНА загорелась и......ОН заглох. !!!???!!! Плохих мыслей в голову не допускал, поскольку под капот заглядываю только пыль протереть. Пока ждал подмогу, ну клему с аккумулятора снял (три раза), ну болт транспортировочный вкрутил.....вспомнил Гитлера и маму его несколько раз.......ничего к моему удивлению не помогало. Так и покатили во свояси .....на веревке....ориентировочно 120 км на скорости 40-45 км\ч" Сегодня местные кулибины обрадовали, что мол я погорячился с веревкой и надо было воспользоваться эвакуатором....Чё и коробка может "кирдык балалайка"????? (в моем случае это DSG-6ти ступенчатая) Кто скажет почему нельзя их на веревке таскать????? Что это за автомобиль такой нежный???? На....он нужен тогда???? (у меня VW B6 TDI 2,0 -2007 г. DSG-6 (140 сил)
Спасибо, что выслушали и помогли советом.

Отстучал Олегу СМСку. Попросил зайти на форум. Жди.

Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:36

upd
ну как и следовало ожидать. Олег в поездке, как сможет, сразу зайдет на форум.

-Boris-
28.02.2012, 16:55
Сегодня местные кулибины обрадовали
Слушай их больше, они не знают, что такое дсг и чем оно от гидроавтомата отличается.

Sano86
28.02.2012, 20:30
Где-то Вы ошибаетесь - соседней ветке Вы сообщили, что у Вас BKP. Если это так, то все это про Ваш ДВС.
всё верно ВКР,но у меня пробег 200 и они не менялись ни разу.а могут на этом ДВС стоять эл.маг.форсы?предыдущий хозяин уверял меня,что там стоят именно они)

Lisar
28.02.2012, 20:37
Чего не скажешь, лишь бы продать...
А откуда уверенность, что форсы не менялись?

Sano86
28.02.2012, 20:42
уверенности нет,но в сервисной книги нет замены!А вообще пьзофорсы могут столько пройти?

kvp
28.02.2012, 21:06
Все может быть. Здесь отмечаются те, у кого возникли проблемы. Другие ездят и горя не знают. Хотя пострадавших от Сименса много.
P.S. Вы проверьте - может у Вас не BKP.

Sano86
28.02.2012, 21:08
А как посмотреть (определить)какие там форсы стоят?ВКР-в ПТСе и на пластмассовом кожухе под капотом)

Lisar
28.02.2012, 21:31
BKP - пьезофорсунки, у меня такой, менял все пьезопакеты. тут мои посты есть.

Sano86
28.02.2012, 22:04
BKP - пьезофорсунки, у меня такой, менял все пьезопакеты. тут мои посты есть.
какие ставил форсы?

Lisar
28.02.2012, 22:05
первую по куланцу поменял, на остальных пьезопакеты заменил при помощи Олега.

Sano86
28.02.2012, 22:09
низнаю,может их у меня действительно меняли ХЗ.Но я думаю при таком пробеге они дали бы о себе знать)))

Lisar
28.02.2012, 22:19
ты сможешь это узнать, только добравшись до них. Машина у тебя с неметчены или дилерская?

Sano86
28.02.2012, 22:24
из Германии!Страшно стало,а вдруг где нить встану)А были случаи с таким пробегом на родных форсах?

Lisar
28.02.2012, 22:56
ты первый)
я второй владелец машины, после покупки неделю катался по городу, все ОК. Поехал на выходных за город и встал за 160 км)))
после этого решил заменить оставшиеся пьезопакеты.

Sano86
28.02.2012, 23:06
понятно!Значит скроее всего у моей их либо меняли,либо на таможне двсом ошиблись либо,либо...)))будем надеятся меня эта беда не коснётся)))тьфу три раза!а сколько стоит пьзопакеты заменить?

Lisar
28.02.2012, 23:30
Это к Олегу (Kochanovol) он партнер клуба, у него топик в разделе запчастей.

Mishel
29.02.2012, 13:14
а как влияет это на насос?

Он должен будет выгнать воздух из системы, а так как он не работает то и некому его выгнать, соответственно машина не заведется.

всё верно ВКР,но у меня пробег 200 и они не менялись ни разу.а могут на этом ДВС стоять эл.маг.форсы?предыдущий хозяин уверял меня,что там стоят именно они)

Есть у меня друг, который тоже говорил что пробег 200 тыщ, но якобы в Германии все форсунки поменяли, на проверку действительно все форсунки были поменяны но на форсунки с индксом "D" на конце номера.
Недавно он получил две вылетевшие форсунки))))

А с чего вы взяли что у вас они не менялись??? Если вы не первый хозяин!
На этом моторе стоят только пьезофорсунки!
Еще бы он вас не уверял в этом - машину продать хочется ведь!

Maior
29.02.2012, 13:14
"[QUOTE=Lisar;1054383]ты первый)"
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но по моему первый Я!!! На 40 тыщах была заменена первая форсунка, а на 55 вылетела вторая (( Что за х...... такая??? :shock:

Mishel
29.02.2012, 14:50
"
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но по моему первый Я!!! На 40 тыщах была заменена первая форсунка, а на 55 вылетела вторая (( Что за х...... такая??? :shock:

Ой ... Извините.... Простите я здесь занимал )))))))))
А за чем эта очередь - за форсунками)))))

Lisar
29.02.2012, 18:12
Больше четырех в руки не давать)

Sano86
29.02.2012, 18:41
были поменяны но на форсунки с индксом "D" на конце номера.
А что индекс D-это плохие форсы?тогда на какие нужно менять,с каким индексом на конце?

Louis-13
29.02.2012, 19:01
Больше четырех в руки не давать):vah02::vah02::vah02:
А то дефицит будет :crazy:

Andrey_
29.02.2012, 20:07
А что индекс D-это плохие форсы?тогда на какие нужно менять,с каким индексом на конце?

Должна быть S. Полный каталожный номер 03G130073S для ВКР.

Zumak
29.02.2012, 22:04
где то проскакивало, что уже вылетали новые модифицированные форсунки (S, T и т.д.), т.е. особой разницы нет - старый индес ставить или новый. Поправьте, если не прав.

кызыл-урус
29.02.2012, 22:23
Не теряйте комрада Kochanelli, где-то на переходе Питер-Москва-Ижевск. Коротенько...КАД-заглох-обочина-завёл-доехал-через1,5 часа завёл-заглох-не заводится. Диагностика-"кирдык, балалайка, баян, бубен, гусли... " Звонок Олегу. Через три дня "Невский Экспресс" доставляет в 20.30 сенсея "Семёно-форсуночных" дел в Питер. 22.00 - начало операции. В Питере -6 градусей и снег с ветром, "пилим" под открытым небом. Диагноз - 4-я форса, дополнительный - насос в бензобаке совершил суецид. Поменяли 4-ю форсу. Пытаемся запустить BKP, АБ - не хочет работать ночью. Прикуриваем от джипа, залив предварительно фильтр солярой. Час маслания - 0. Эвакуатор (уже ночь), гараж, пуско-зарядное устроуство, через 7,5 минут гаражной работы BKP ожил. Меняем 1,2 и 3-ю форсы на "волшебные" Kochanelliевские - это уже бренд(да простит меня Олег). Собираем всё в кучу, подключаем шнурок, всё ОК. Олегу респект и мороженое. Слёзы, смех (истерический), не переводимый народный фольклёр и многое другое пропускаю, т.к. закончили где-то в 03.00 Домой завалился около 05.00 С дизелем не шутите, всегда просчитывайте наихудший вариант, Олега не слушайте-ставьте аппарат в бокс или гараж, готовьте инструмент (хотя у Олега всё есть), аккамулятор, пускозарядник, канистру соляры, дополнительные осветительные приборы, домкрат, ветошь, чай-кофе... ночью ничего лишним не будет. Всю работу реально сделать за 2 часа не торопясь. Большое спасибо Олегу, всем за внимание. Удачной эксплуатации. После ночных танцев ухожу в нервану. Как-то так, коротенько...

Zumak
29.02.2012, 22:32
Не теряйте комрада Kochanelli

он в итальянцы заделался?)))

кызыл-урус
29.02.2012, 22:39
Таки-да, уехал в чалме, высоко задрав ...

Lisar
01.03.2012, 00:13
Олег ко мне 2 раза приезжал. Первый раз тоже в 3 закончили, а в 5 встали на самолет)
Двигатель не троит?
Сам в каком районе находишься?

кызыл-урус
01.03.2012, 10:18
Двигатель не троит. Юго-запад. Пока стою в гараже - запары на работе, планирую в воскресенье дать по полной.

Beloozersk1
01.03.2012, 10:37
Помогите плиз советом или добрым словом. HELP !!!
Пациент - 2.0 TDI BMP + DSG 2007г.в.
Сегодня утром выхожу, завожу за бортом -5,5 по цельсию, погрел минут 5-7 тронулся поехал , как только обороты дошли до 1700-1800 загорелся контрольный сигнализатор масла написано Oil туда сюда мол дее СТОП и мануал посмотри, заорал мерзкий звуковой сигнал, машина как едет так и ехала не быстро правда. Дальше хуже - небольшой металлический скрежет из под капота скажем так скрежет не регулярный)) и эпицентр его где то между движком и моторным отсеком, в салоне его слышно лучше чем при открытом копоте у движка. Гашетку давишь передачи переключаются с опозданием , такое ощущение что электроника (контрольный сигнализатор масла) не даёт их так же быстро переключать как обычно. Вообщем машина не едет. Глушил, заводил, ничего не меняется клемму с АКБ скидывал всё по прежнему. Помогите советом. Или дайте контакты хорошего неофициального сервиса в СПБ.

Ну вот неубиваемые форсунки на ВМР стояли, так убили турбу и(или) двигло (не факт конечно, но турбе точно досталось)

У вас умер шестигранник привода масл.насоаса (расходник на 2,0ТДИ на 200-300тыс.км, цена его оригинала 8-9у.е.)

А вот если вы ехали с красной лампой масла 2-5мин то убили еще и турбину (скрип/вой в нагрузке... турба под дворниками ниже 40см), а если болеее 5-10мин то и вкладыши/шатуны/двигло могли расплавить...

НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ С КРАСНЫМИ ЛАМПАМИ, ОСОБЕННО С КРАСНОЙ МАСЛЕНКОЙ (нет давления масла) с желтыми лампами ездите сколько хотите но осторожно (так по всем мануалам)

вообще вот тема шестигранника со 100% подробностями(примерами) и последствиями
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31163-2-0ТДИ-шестигранник-болезнь-и-как-нельзя-чинить-авто-истории-2-2-подрят-убитые-новые-турбины-протертые-гидрокомпенсаторы-убитый-коммонрэйл

-Boris-
01.03.2012, 11:45
где то проскакивало, что уже вылетали новые модифицированные форсунки (S, T и т.д.), т.е. особой разницы нет - старый индес ставить или новый. Поправьте, если не прав.
Пока подтверждений этому не было. Камрад писал, что поменял форсунку 5й раз, но при этом ее букву сказать не смог.

Подробности по названию вылетевшей НФ в студию!

не заморачивался , все 100% гарантия !!!

кызыл-урус
01.03.2012, 16:15
Уважаемые комрады, может кто менял, подскажите подкачивающий ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАСОС (живёт в топливном баке ВКР) 3C0919673E или 7.28303.60.0 - это одно и тоже, только 1-й с датчиком указателя топлива?

-Boris-
01.03.2012, 16:29
Уважаемые комрады, может кто менял, подскажите подкачивающий ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАСОС (живёт в топливном баке ВКР) 3C0919673E или 7.28303.60.0 - это одно и тоже, только 1-й с датчиком указателя топлива?
Похоже, что так, ко 2му
Дополнительная информация: без датчика уровня топлива, с дополнительными материалами
А вообще тебе сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17360-%D2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9-%ED%E0%F1%EE%F1-%E4%E8%E7%E5%EB%FC-%ED%F3%E6%E5%ED-%EB%E8/page4).

Mishel
01.03.2012, 16:43
3C0919050AB с предпусковиком и догревателем
3C0919050AA без оного

Ваш вариант - это для полного привода, весь узел подачи топлива.

кызыл-урус
01.03.2012, 16:47
ДАНКЕШЁН

Lisar
01.03.2012, 17:02
Bitte schon

Mishel
01.03.2012, 18:04
Аллфидерзейн

Extaz
02.03.2012, 08:53
Мужики поменял 3 форсунку и все так же по 3 цилиндру перелив на холостых. Перелив больше на холодном моторе. На прогретом немного уменьшается.

Mishel
02.03.2012, 10:40
а троение осталось????

KVN411
02.03.2012, 11:15
Жду Олега 9.03 к себе на крайний север оживлять два аппарата!!!

Mishel
02.03.2012, 14:18
А что со вторым случилось?

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:18

Рем комплекты я так понимаю не помогли????

Extaz
02.03.2012, 20:30
http://i027.radikal.ru/1203/ce/e5906a6794b1.jpg
Троение осталось. И иногда легкая вибрация на холостых.

Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:29

На холодном моторе 3 цилиндр показывает в районе 1,15

NikoDim
02.03.2012, 21:12
кызыл-урус, С кулансом не пробовали замарочиться?

кызыл-урус
02.03.2012, 22:04
Весна - не до куланцев ныне))))

kochanovol
02.03.2012, 22:20
Довольно часто сталкиваюсь с проблемой нерабочего подкачивающего насоса в баке. Вот и у
кызыл-урус (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-Спиралька-кердык-балалайка.-quot-Проблемы-с-дизельным-двигателем-(Сводная-тема)/members/27842-кызыл-урус)а, таже беда оказалась. Сегодня ради интереса решил на своем тракторе его проверить и оп-па.....-тоже не работает.)))))) Жить конечно можно, но елы-палы что-то много косяков у ВАГа.
Всем комрадам, кто самостоятельно меняет форсунки совет(красными буквами): прежде чем начать заводить машину и крутить стартером убедитесь в работоспособности подкачивающего насоса и наличии соляры в картридже топливного фильтра. Иначе, ну хоть замаслайся, машина не оживет!)))))

Manowar
03.03.2012, 00:19
Довольно часто сталкиваюсь с проблемой нерабочего подкачивающего насоса в баке...

Здравствуй, Олег! Так получилось, что с октября остался мой Пассат без движения в гараже, где ты вернул его к жизни в своё время. Уехал в Питер из Башкирии по работе. Планировал на новогодние праздники сгонять за ним, но запары по работе не позволили осуществиться задуманному. Сейчас знаю, то уже не мигает лампочка на водительской двери, т.е. аккум "сел" в хлам. Увижусь с Пассатом, в лучшем случае, в мае-июне. Планирую сразу купить топливный насос в бак и заменить, зарядить аккум и только потом пытаться завести. Что можешь ещё подсказать для грамотного возврата к жизни моего друга после полугодового зимнего бездействия? И что думаешь по поводу того, что приглашу тебя для осуществления сего действа? Ведь совместных мы с тобой фоток так и не наделали…
Советы уважаемых комрадов только приветствуются!

Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:17

Весна - не до куланцев ныне))))

Ты это о чём, дружище?

kochanovol
03.03.2012, 08:13
Если машина просто стояла, думаю, для ее оживления будет достаточно, просто, зарядить аккумулятор. Насос необходим, если топливная система была завоздушена. Иначе, можно ездить с нерабочим насосом и не подозревать о его неисправности(как например я).

KVN411
03.03.2012, 08:19
А что со вторым случилось?

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:18

Рем комплекты я так понимаю не помогли????

Второй плохо заводиться таже болезнь.
Рем.ккомплекты еще не ставил боюсь испортить

bobz
03.03.2012, 12:56
можно ездить с нерабочим насосом и не подозревать о его неисправности(как например я).
Подозреваю, что и у меня не работает, полтос разменял- ни разу не слышал...правда есть второй вариант- в идеале...:)..., но во втором варианте сомневаюсь, пробег 200...:)... Даже не заморачиваюсь на диагностику или замену- нафик он нужен...

kochanovol
03.03.2012, 15:04
Проверить работоспособность насоса просто, нужно сдернуть один из шлангов, приходящих к картриджу топливного фильтра со стороны бака(тот что справа), опустить его в пустую емкость и включить зажигание. Если в емкость плюнется(натечет немного) солярки, то насос исправный, иначе нет.

кызыл-урус
03.03.2012, 18:01
Ты это о чём, дружище?[/QUOTE]
Дык и правда - весна)))

Extaz
03.03.2012, 19:10
Мужики подскажите . Что же с моим мотором то может быть?

shotgun61
03.03.2012, 21:05
Всем привет. Случился такой трабл вылетела одна насоска пробила на корпус снял отдал отремонтировать и поставил назад, машина завелась на пару секунд и заглохла и больше не завелась мучал ее часа 2-3 ни каких признаков ни вспышки. Машина стояла 2 недели на морозе. По компу ни каких ошибок кроме низкого уровня батареи потому что садилась периодически. Подскажите куда копать не хочу на эвакуатор. Корпус фильтра топливного вскрывал солярка идет.

kochanovol
04.03.2012, 00:32
Всем привет. Случился такой трабл вылетела одна насоска пробила на корпус снял отдал отремонтировать и поставил назад, машина завелась на пару секунд и заглохла и больше не завелась мучал ее часа 2-3 ни каких признаков ни вспышки. Машина стояла 2 недели на морозе. По компу ни каких ошибок кроме низкого уровня батареи потому что садилась периодически. Подскажите куда копать не хочу на эвакуатор. Корпус фильтра топливного вскрывал солярка идет.

После перестановки форсунки, машина заводится, обычно на пару секунд, из-за оставшегося в остальных форсунках(и "рядом") топлива. Потом идет уже воздух и приходится долгло крутить стартером. Для прокачки воздуха и успешного пуска мотора необходим хороший заряд аккумулятора. Вялое маслание обычно ни к чему не приводит, хоть 2, хоть 3 часа. Так было, например, на этой неделе с машиной Кызыл-уруса. Аккумулятор родной с 2006г, машина на морозе стояла неделю. Сначала машина завелась на пару секунд, а потом заглохла. И крутили, и прикуривали от джипа -полный ноль. Потом погрузили машину в эвакуатор, отвезли на другой конец Питера, в гараж, где просто подключили "быка"(пускозарядочное) и просто завели(покрутили бодро минуты две).

shotgun61
04.03.2012, 14:53
После перестановки форсунки, машина заводится, обычно на пару секунд, из-за оставшегося в остальных форсунках(и "рядом") топлива. Потом идет уже воздух и приходится долгло крутить стартером. Для прокачки воздуха и успешного пуска мотора необходим хороший заряд аккумулятора. Вялое маслание обычно ни к чему не приводит, хоть 2, хоть 3 часа. Так было, например, на этой неделе с машиной Кызыл-уруса. Аккумулятор родной с 2006г, машина на морозе стояла неделю. Сначала машина завелась на пару секунд, а потом заглохла. И крутили, и прикуривали от джипа -полный ноль. Потом погрузили машину в эвакуатор, отвезли на другой конец Питера, в гараж, где просто подключили "быка"(пускозарядочное) и просто завели(покрутили бодро минуты две).

Все так и произошло как написал Олег погрел немного гараж сначала пытался просто дозарядить АКБ обычным зарядником но оборотов не хватало для первого пуска. Подключил пускозарядник подождал минутки 2 чтоб АКБ еще немного заряда взял и стал заводить. Первый раз завелась на 3 секунды и опять заглохла, на второй раз ожила затарахтела. Теперь спокойно заводится с батарейки. Следил по vag com с акб где то дает 180 оборотов а с пускача около 210 вот этих 30 и не хватило. Спасибо большое Олег за консультацию и ремонт. Я рад что есть такие люди. :):):):):):):):):)

Extaz
04.03.2012, 21:20
Я думаю может мне поменять 1 и 2 форсунки по которым у меня ошибки по засоренности?

Mishel
04.03.2012, 22:13
Мужики подскажите . Что же с моим мотором то может быть?

Опиши всю историю с начала!!!
Чтобы не листать и не искать твои сообщения!
Тогда можно будет что-то сказать........

Extaz
05.03.2012, 10:40
Подвожу итог в одно сообщение.Все началось с покупки машины. При резком нажатии на газ, машина пускала черный дым (кратктовременно). Заводится плохо, по утрам надо держать ключ секунд 5. Заводится с утра не резко а пытаясь схватить. После запуска троит секунды 3. Далее в обед когда еду домой заводится с пол оборота, после работы так же заводится с пол оборота. Иногда на холостых появляется тряска легкая.По первым двум цилиндрам у меня были ошибки по засоренности, пробывал промывать их и в ультразвуковой ванне и добавляя присадки в бак, и подключая ВИНС непосредственно к топливопроводам идущим в головку - ничего не дало результат. После того как сделал скарование 13 группы то выяснилось что еще у меня льет 3 цилиндр. Приобрел форсунку, поменял но все так де по 3 цилиндру перелив. Первая и вторая форсунка все так же с ошибками.Что делать дальше, я думаю может стоить поменять 1 и 2 форсунку?Вот ошибки и скрины 13 группы до замены форсы и после:
17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ› P1264 - 006 - Замыкание на плюс -
17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&ЕчнЗX P1261 - 006 - Замыкание на плюс - ПериодическиМомент

До замены

http://s018.radikal.ru/i505/1201/71/b1d008e2e9fft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/71/b1d008e2e9ff.jpg.html)

После замены, мотор прогрет

http://i027.radikal.ru/1203/ce/e5906a6794b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1203/ce/e5906a6794b1.jpg.html)

Mishel
05.03.2012, 17:43
Подвожу итог в одно сообщение.Все началось с покупки машины. При резком нажатии на газ, машина пускала черный дым (кратктовременно). Заводится плохо, по утрам надо держать ключ секунд 5. Заводится с утра не резко а пытаясь схватить. После запуска троит секунды 3. Далее в обед когда еду домой заводится с пол оборота, после работы так же заводится с пол оборота.
какой двигатель у машины?
какой пробег?
Год выпуска?
Где покупалась?
Есть полноценный котел или догреватель?
При резком нажатии на газ - черный дым это норма!!!!
Из-за этого не надо было лезть в форсунки!!!!! Максимум заменить ГРМ и проверить углы зажигания. И если понадобиться то их подкорректировать (углы).
Возможно в этом и проблема плохова запуска утром, хотя зимой он и не обязан хорошо заводиться без предпускового подогрева, как никак это дизель.

Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:33

По первым двум цилиндрам у меня были ошибки по засоренности, пробывал промывать их и в ультразвуковой ванне и добавляя присадки в бак, и подключая ВИНС непосредственно к топливопроводам идущим в головку - ничего не дало результат. После того как сделал скарование 13 группы то выяснилось что еще у меня льет 3 цилиндр.

С чего вы взяли что это ошибки по засоренности????
Кого промывали в УЗВ???
С присадками и ВИНСом - это очень зря вы делали!!!!!
3-й может и льет, с этим тоже нужно разбираться.

Приобрел форсунку, поменял но все так де по 3 цилиндру перелив. Первая и вторая форсунка все так же с ошибками.Что делать дальше, я думаю может стоить поменять 1 и 2 форсунку?Вот ошибки и скрины 13 группы до замены форсы и после:
17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ› P1264 - 006 - Замыкание на плюс -
17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&ЕчнЗX P1261 - 006 - Замыкание на плюс - ПериодическиМомент

Ошибки были по первому и второму циллиндрам, а вы поменяли на третьем??? Интересный подход! Почему именно так, а не на 4-м?

Ошибки сбрасываються и появляються вновь, или вообще не сбрасываются?????

Какие были номера форсунок в движке до замены 3-й?
Какой номер новой форсунки???
Форсунка вообще новая?????

Помоему ваша проблема как минимум в следующем: "дурная голова рукам покоя не дает"!!!!!

Extaz
05.03.2012, 17:56
Машина 2005. Пробег 160 000. Стоит только догреватель. А на ошибки по 1 и 2 форсунке забить? Полез потому что засралась геометрия турбины, ее почистили и снова через две недели ошибка по передуву. Начал грешить на форсунки, поэтому и начал лезть туда.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:43

Консультировался с Олегом ( kochanovol) он мне сказал что данные ошибки связаны с засоренностью форсунок. Промывал в УЗВ только распылители (опускал только их в ванну, не снимая с форс)

Mishel
05.03.2012, 18:38
[/COLOR]
Машина 2005. Пробег 160 000. Стоит только догреватель. А на ошибки по 1 и 2 форсунке забить? Полез потому что засралась геометрия турбины, ее почистили и снова через две недели ошибка по передуву. Начал грешить на форсунки, поэтому и начал лезть туда.

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:43

Консультировался с Олегом ( kochanovol) он мне сказал что данные ошибки связаны с засоренностью форсунок. Промывал в УЗВ только распылители (опускал только их в ванну, не снимая с форс)

Буквы мотора какие????????????

На форсунки не забивать, форсунки нужно менять причем обе, и обе новые!!!
Ошибки по передуву никак не связаны с форсунками!!!!! ЗА КАКИМ Х...... НАДО БЫЛО ЛЕЗТЬ В ФОРСУНКИ!? ПРОБЛЕМА С ПОДКЛИНИВАЕМ ГЕОМЕТРИИ НИКАК С ФОРСУНКАМИ НЕ СВЯЗАНА!
Там других причин передува хватает, по этой проблеме есть отдельная тема, почитай на досуге.

Походу я правильно предположил про "дурную голову".

По поводу мнения Олега по засоренности я лучше просто промолчу ....

Кстати помоему он поменял это мнение.

Extaz
05.03.2012, 20:13
Bkp , в подписи же есть

Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:06

Потому что в этой теме предложили поменять 3 форсунку что бв убрать перелив. А потом уже посмотреть что будет. Ошибки стираются, снова появляются не сразу. Заметил что чаще они записываются именно во время утреннего запуска мотора. Форсунка б/у с рабочего мотора. Имееются еще 2 б/у но так же рабочие. Разве нельзя сейчас поставить б/у форсунки 1 и 2 цилиндра? И посмотреть результат. Деньги то потратить на новые всегда можно.

Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:12

Форсунки стоят с индексом D.

tacishin
05.03.2012, 20:41
Следил по vag com с акб где то дает 180 оборотов а с пускача около 210 вот этих 30 и не хватило.
Небольшое отступление от темы где смотреть надо (группа) и сколько надо оборотов для дизеля что бы он запустился?

валерий777
05.03.2012, 21:01
Проверить работоспособность насоса просто, нужно сдернуть один из шлангов, приходящих к картриджу топливного фильтра со стороны бака(тот что справа), опустить его в пустую емкость и включить зажигание. Если в емкость плюнется(натечет немного) солярки, то насос исправный, иначе нет.
Можно еще если есть комп. запустить функцию (удаления воздуха из топливной системы) при этом насос работает (жужит) 60 сек., ......ну или не жужит если накрылся.

kochanovol
05.03.2012, 21:42
Можно еще если есть комп. запустить функцию (удаления воздуха из топливной системы) при этом насос работает (жужит) 60 сек., ......ну или не жужит если накрылся.

Согласен полностью. Как это сделать описано в теме выше. Только часто люди, столкнувшись с нашей проблемой, почитав тут - что и как, не имея ВАГ-КОМА, обычным тестером вычисляют пробитую форсу и присылают мне. Потом, после ремонта, получая ее обратно, ставят в мотор, а машина не заводится. Так, вот, чтобы такой ситуации не возникало из-за подкачивающего насоса, я и дал инфу о том как его проверить без компьютера.

Mishel
05.03.2012, 22:13
Bkp , в подписи же есть

Потому что в этой теме предложили поменять 3 форсунку что бв убрать перелив. А потом уже посмотреть что будет. Ошибки стираются, снова появляются не сразу. Заметил что чаще они записываются именно во время утреннего запуска мотора. Форсунка б/у с рабочего мотора. Имееются еще 2 б/у но так же рабочие. Разве нельзя сейчас поставить б/у форсунки 1 и 2 цилиндра? И посмотреть результат. Деньги то потратить на новые всегда можно.[COLOR="Blue"]

Форсунки стоят с индексом D.

Когда болит Зуб на верхней челюсти, а дантист скажет "сходите вы голубчик пока ревмотизм подличите" -вам такой поворот понравится!?

Дело ваше, но я бы порекомендовал поставить новые, это на сто процентов лишило бы вас всех проблем.
КАК я понимаю перелив по третьей форсунке обусловлен попыткой БУ двигателя скомпенсировать недостаток момента при провале в работе 2-й и 1-й форсунки, которые и так на приделе выдачи работают, а в мороз когда и этот предел не удается скомпенсировать, то и прописываются новые ошибки!

Поменяв б/у на б/у вы просто занимаетесь садомазохизмом. Ставьте новые с индексом S и забудите о проблемах.

shotgun61
05.03.2012, 22:56
Небольшое отступление от темы где смотреть надо (группа) и сколько надо оборотов для дизеля что бы он запустился?
смотреть в 01 группе если мотор не завоздушен хватает 170-180

Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:36

Товарищи раз тут вопрос зашел о завоздушивании как быстро мотор должен после ночной стоянки заводится? у меня как то не понятна тенденция бывает сразу бывает покрутить секунд 5 приходится бывает дольше. Подогревов мотора никаких нет от температуры не зависит.

bobz
05.03.2012, 23:21
shotgun61, я тоже особой зависимости не заметил- когда как...зимой, летом практически всегда взрывом. Или топливо разное или на какой горшок первая вспышка попадает...хз, я не заморачиваюсь.

Дмитрий4520
06.03.2012, 13:16
Есть ещё один вопросик. А случайно нет в какой нибуть ветке или фотоотчёта или просто мануала кокого нибуть по демантажу турбины.

Нанофизик
06.03.2012, 15:33
Есть ещё один вопросик. А случайно нет в какой нибуть ветке или фотоотчёта или просто мануала кокого нибуть по демантажу турбины.
На B6 клубе отчет есть. Скачайте и установите ELSA будет Вам руководство.

Дмитрий4520
06.03.2012, 15:50
Мужчина хелпуйте. Что есть ELSA и на какой именно B6 клуб. Может есть другой способ))).

Extaz
06.03.2012, 22:21
Может это тебе поможет с турбиной
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=102967
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=97727
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=3328

AST@H
07.03.2012, 10:48
как быстро мотор должен после ночной стоянки заводится?
У меня после ночи с пол оборота, лишний круг не делает.

Beloozersk1
07.03.2012, 13:53
не знаю как по мануалу, но на СВА 2,0ТДИ
офы сняли правое переднее колесо и правую полуось, затем турбу (с коллектором в сборе) заменили, и собрали опять
на все чуть более 2ч

а барыги знакомому снимали-впихивали почти день дня, ито сняли вакум управления геометрией разрегулировав её (иначе не влазила(полуось не снимали), и НОВАЯ турбина умерла через 100км из-за передува (на малых оборотах крутила под 100тыс.об, а давка масла недостаточная)
!!!снимать нельзЯ вакум или шток крутить - разрегулируется, она испытана, настроена и апломбирован шток с завода

А трактор с утра если в порядке аккум и свечи то до -20гр с пол оборота, если -20-32гр то 1-2 оборота, и самое главное потом ровно работает и не троит и не колбасит (и свечи еще при этом 1-5 мин догревают цилиндры в минус, если неиспарвны будет колбасить)

Нанофизик
07.03.2012, 14:03
не знаю как по мануалу, но на СВА 2,0ТДИ
!!!снимать нельзЯ вакум или шток крутить - разрегулируется, она испытана, настроена и апломбирован шток с завода

Клапан вестгейта (Шток) регулируется при наличии VAG-COMa + яма и пофиг на завод. Офы из-за него всю турбину меняют но можно его отдельно взять и заменить.

is251184
07.03.2012, 17:57
как ходят форсунки на Пассате В6 дв CR

AST@H
07.03.2012, 18:00
Их конечно пока не столько, как насос-форсунок, но вроде проблем не замечено.

is251184
07.03.2012, 18:09
2009 ГОД ТОЛЬКО CR (CBAA-CBAB ) ставился. а bmp и bkr уже не ставились

shotgun61
07.03.2012, 20:48
Походу придется мне в дизель сервис гнать искать где воздух подсасывает сегодня после работы постояла часов 10 крутил стартером около 30 секунд думал все...

AST@H
07.03.2012, 22:36
а bmp и bkr уже не ставились
Я и не против. Я к тому, что машин до 2009 года больше.

odissey
08.03.2012, 13:16
[QUOTE=Beloozersk1;1058794]не знаю как по мануалу, но на СВА 2,0ТДИ
офы сняли правое переднее колесо и правую полуось, затем турбу (с коллектором в сборе) заменили, и собрали опять
на все чуть более 2ч

а барыги знакомому снимали-впихивали почти день дня, ито сняли вакум управления геометрией разрегулировав её (иначе не влазила(полуось не снимали), и НОВАЯ турбина умерла через 100км из-за передува (на малых оборотах крутила под 100тыс.об, а давка масла недостаточная)

Что за бред. Вакуумный клапан на CBA меняется отдельно. Не снимая турбины.

"Снять вакуумный шланг с вакуумного привода на турбонагнетателе.

• Подключить ручной вакуумный насос к резервуару вакуумного привода на турбонагнетателе. Создать разряжение примерно 600 мбар.

• Проверить, держится ли созданное разрежение.

‒ При падении разрежения установить новый резервуар вакуумного привода с номером ориг. детали: 03L 198 716 A согласно указаниям в ⇒ Руководстве по ремонту. См. раздел => 4-цил. дизельный двигатель (2,0 л, Common Rail) => 21 Турбонаддув, нагнетатель типа G-Lader => Турбонагнетатель => Вакуумный блок с датчиком положения серворегулятора давления наддува -G581- замена.
Учитывать, что для установки резервуара вакуумного привода обязательно требуется приспособление T10422 (головка) и T10423 (накидной ключ)!
При этом турбонагнетатель в сборе теперь заменять нельзя!"

Mishel
08.03.2012, 13:48
Так ведь Beloozersk1 у нас главный специалист по бреду ))))
Ты еще не заметил? ))))

Romikaz
09.03.2012, 19:28
Добрый день! Случилась и у меня "спиралька...". Заглох в дороге- притянули в сервис. Диагноз - пропало питание на впрыск, не выходит импульс из компа на форсунки. Форсунки якобы в порядке. Мастер говорит надо менять комп(Сименс). Пока по коду не могу найти другого. Неужели они не ремонтируются? Или загнать авто к официальному дилеру? Авто Б6 2005г. 2.0Л 103квт БКП.

shotgun61
09.03.2012, 19:37
Неужели они не ремонтируются?
попробовать можно но это нужно снимать блок и везти людям которые ремонтируют их. Офицалы вам скажут тоже самое блок под замену если действительно он умер

Romikaz
09.03.2012, 19:52
Блок живой, но не идет сигнал на форсунки. Возил к одному - сказал рабочий. ток я слышал что Бош ремонтируют, а Сименс нет.

odissey
09.03.2012, 20:03
Добрый день! Случилась и у меня "спиралька...". Заглох в дороге- притянули в сервис. Диагноз - пропало питание на впрыск, не выходит импульс из компа на форсунки. Форсунки якобы в порядке. Мастер говорит надо менять комп(Сименс). Пока по коду не могу найти другого. Неужели они не ремонтируются? Или загнать авто к официальному дилеру? Авто Б6 2005г. 2.0Л 103квт БКП.

Никакого блока менять не надо, при умершей форсе будет

В блоке управления двигателя могут появиться записи следующих событий:

• P2146 Электропитание форсунки(-ок) А, обрыв

• P1040 Электропитание форсунки(-ок) А, электрическая ошибка в цепи

• P2147 Электропитание форсунки(-ок) А, короткое замыкание на массу

Это может сочетаться также с регистрацией следующих событий:

• P1517 Основное реле -J271, электрическая ошибка в цепи

• P1388 Блок управления неисправен

• P1570 Блок управления двигателя заблокирован

Снять крышку головки блока цилиндров согласно ⇒ Руководству по ремонту.

• Отсоединить от всех насос-форсунок 2-контактные разъёмы.

Для отсоединения и подсоединения разъёмов обязательно пользоваться приспособлением с номером T10312!

• На каждой насос-форсунке провести измерение сопротивления между каждым контактом подключения и корпусом насос-форсунки.

• Заменить ту насос-форсунку, у которой удалось измерить сопротивление (есть контакт с массой).

• Если не удаётся измерить сопротивление (контакт с массой) на насос-форсунках, то следует по очереди отсоединять соответствующий разъём от каждой насос-форсунки. После этого, привернув крышку головки блока цилиндров двумя противолежащими болтами, на короткое время запускать двигатель.

• Заменить согласно ту насос-форсунку, с которой двигатель запустится при отсоединённом разъёме.

После замены форсунки все ошибки по блоку уйдут.

Romikaz
09.03.2012, 20:37
Опа! Кодов я не видел, не знаю какие. Кстати в сервисе за сутки сел акум в ноль, в стоящей машине. это связано?

Mishel
09.03.2012, 23:08
Машина открыта, все блоки в режиме ожидания - вот писец аккуму..
Такой сервис посылай подальше, А Одиссей прав!!!!!!!!!!!
Абсолютно с ним согласен!

Другу месяц назад тоже блок приговорили, после моей диагностики и замены двух форсунок, блок каким то чудом ожил - сервисмены херовы!

Romikaz
10.03.2012, 00:21
В том то и дело авто закрыт был. Пришли загонять в бокс - даже лампочки не загорелись...

Mishel
10.03.2012, 11:31
Реши сначала проблему с форсунками, а потом уже про аккумулятор будешь думать, если проблема останется.

Romikaz
10.03.2012, 17:31
Форсунка, мать ее... Неделя нужна была чтоб определить... Меняет VW...

kochanovol
11.03.2012, 16:29
За год работы по проблеме пьезофорсунок, я поставил на ход не один десяток пассатов. Так вот, НИРАЗУ не приходилось сталкиваться с вышедшим из стоя блоком управления.
Реально, в блоке предусмотрена зашита от замыкания форсунок. Перед тем как подавать управляющие импульсы напрядения на форсунки, блок посылает опрашиваюший сигнал(импульс) и в случае КЗ мозги уходят в защиту, машина не заводится.

Romikaz
11.03.2012, 20:27
Жопомастер блин. Я ему сразу сказал - проверь форсунки. Сказал все хорошие, на блок свалил. Когда комп вернули с диагностики сразу и импульс появился и форса мертвая нашлась...

Beloozersk1
12.03.2012, 09:38
Клапан вестгейта (Шток) регулируется при наличии VAG-COMa + яма и пофиг на завод. Офы из-за него всю турбину меняют но можно его отдельно взять и заменить.

регулировать можно что угодно, НО с гарантией или без....
в новой турбине как оригинал так и любая другая (востановленная или нет) - управление геометрией (шток) регулируется на стенде и плобируется спец сотавом (типа краской мазанули)
так вот если она нарушена НИКАКОЙ гарантии не будет на ВСЮ турбу, хоть турба на гарантийной авте, хоть оригинал, хоть нет (если гарантия была)...

не знаю как после 500-600тыщ (на 1,9 ходят), но мой трактор с 2009г пока 205тыщ.... отпахал ибо средние режимы это 170-180кмч, в обгонах часто 200-220кмч
КУЛАНЦ пока платид за: басовй динамик водилы, воздушн.заслонка, впускн.коллектор с заслонками и их приводом, датч темп.ОГ (ни дня авто при этом не стояла)
вообще очень нарвится Куланц (за новые ориг. з/ч с гарантией 2 года всего 30% их стоимости я плачу - а остальное завод)

2009 ГОД ТОЛЬКО CR (CBAA-CBAB ) ставился. а bmp и bkr уже не ставились

после 2009г насос форсунки ВООБЩЕ уже НЕ СТАВЯТ, и все коммон реэлы уже 1,6 и 2,0тди - 90, и 110, 140, 170 коней

Что за бред. Вакуумный клапан на CBA меняется отдельно. Не снимая турбины.
"

Да конечно можно отделно менять, особенно если нет гарантии, но не кривыми руками, которые одному челу 2 турбы запороли (разрегулирован шток и передув), в том числе 1 новую с гарантией (была), а вот с гарантии её сняли (разрушена пломба и заводская регулировка штока упр.геометрией, терь судится).
Можно также и тормозной суппорт или двигатель перебрать на гарантийной авто, но ОФ никогда этого не делает - он меняет узел в сборе по гарантии а не чинит

ОФ никогда не будет регулировать или менять вакум на гарантийной авто, а сменит весь узел в сборе как у меня (турба/прив.упр.геометрией/коллектор), или не будет крутить шток на чужой гарантийной пломбированой турбе

Romikaz
12.03.2012, 23:00
Поспешил я радоватся. Притянул сегодня машину к дилеру менять форсу, якобы бесплатно (сказали по телефону). А в натуре оказывается по другому. Сервисы ВСЕ есть в их общей базе данных. НО не имею на руках книги. Тогда говорят - роги. Так как так - сервисы есть, а менять не хотят? Блин, разозлили... Мож кто даст ссылку на официальний ответ немецкого VW? Где то видел, а теперь не нахожу...

П.С. А реально ли сделать запрос в Голландию о копии сей книги? Хоть все данные о нем - "Регион 211, диллер 00199", как найти их?

shotgun61
12.03.2012, 23:22
вряд ли тебе ссылка поможет куланц дело добровольное каждого оффа, я сам хотел на куланц напросится мне сказали фиг вам

Romikaz
12.03.2012, 23:29
Что такое куланц? Так насколько я знаю - на форсунки продлена гарантия...

Beloozersk1
13.03.2012, 10:00
КУЛАНЦ - добровольная расширенная гарантия ОФа (от 5 до 12 лет, кроме ходовой и расходников) с согласия завода-иготовителя (т.к он платит от 70% до 50% стоимости з/ч)
Обязаьтельно наличие серв.книги с НЕпросроченными ТО, + лояльность ОФА (т.е. я например обслужтваюсь у ОФа 210тыщ или 3 года подряд, то мне на 2ю, 3ю, 4ю позиции по Куланцу сервисную даже не просили(вся история у них),...
а вот при обязательной 2х летней гарантии - то отксерили ВСЮ серв.книгу(она у меня к концу гарантии даже кончилась).

Вообще с н-форсунками(проблему вернее КОСЯК осознаёт ВАГ и все ОФы относятся лояльно до 5лет, но со всеми ТО у офа а не у барыг и без скурутки пробега...

был случай В6 и липовая серв.книга на 180тыщ(пробег скручен), а по истории последнее ТО было во Франции на 460тыш, так вот сказали - что н-форс. заменили бы по Куланцу и на 460тыщ, если бы не скрутили пробег и не заменили серв.книгу белоруские барыги

Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:53

кста вот нашел ответ головного ОФа РБ

По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации (по деталям куланца) – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.

Что касается информирования завода, то, как Вы понимаете завод отслеживает возникающие вопросы по разным каналам и при необходимости вносит изменения в конструкцию. Один из основных путей – количество гарантийных ремонтов, касающихся той или иной детали или узла. При желании Вы также можете отправить свои рекомендации или предложения, касающиеся конструкции автомобиля, непосредственно заводу. Мы прилагаем ссылку на сайте завода (vw.de), где Вы можете оставить свои предложения: https://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/dialogcenter/dialog/anregungen___kritik/modelle.htx

С уважением, PR-служба Volkswagen в Беларуси

Romikaz
13.03.2012, 10:56
Вообще с н-форсунками(проблему вернее КОСЯК осознаёт ВАГ и все ОФы относятся лояльно до 5лет

Я слышал до 7 лет. Они отказываются делать только потому, что нет книги на руках. Но в общей базе все есть, сами видят.

odissey
13.03.2012, 11:31
Да конечно можно отделно менять, особенно если нет гарантии, но не кривыми руками, которые одному челу 2 турбы запороли (разрегулирован шток и передув), в том числе 1 новую с гарантией (была), а вот с гарантии её сняли (разрушена пломба и заводская регулировка штока упр.геометрией, терь судится).
Можно также и тормозной суппорт или двигатель перебрать на гарантийной авто, но ОФ никогда этого не делает - он меняет узел в сборе по гарантии а не чинит

ОФ никогда не будет регулировать или менять вакум на гарантийной авто, а сменит весь узел в сборе как у меня (турба/прив.упр.геометрией/коллектор), или не будет крутить шток на чужой гарантийной пломбированой турбе[/QUOTE]

Для ОД завод специально разослал ТРI в которой четко указанно, что в случае поломки клапана турбину в сборе НЕ ЗАМЕНЯТЬ, а то что помазано краской регулировать.

Beloozersk1
13.03.2012, 11:48
Вообще с н-форсунками(проблему вернее КОСЯК осознаёт ВАГ и все ОФы относятся лояльно до 5лет

Я слышал до 7 лет. Они отказываются делать только потому, что нет книги на руках. Но в общей базе все есть, сами видят.

даже до 12 лет описано выше
просто до 5лет по н-ф все безусловно и почти бесплатно, а более 5лет если то 30-50% платит клиент от з/ч

если спидометр кажет 180тыш (хот и сервисная левая), а последнее ТО по базе делали во Франции на 460тыщ, то ясно что скрутили, а возможно и сколхозили чтото, или мотор ухламили
естественно ОФ пошлет(хлам неохота чинить), тем более что у него не обслуживались, а гарантия на з/ч и работы давать то надо (см.ниже)

кста если клиет участвовал в оплате з/ч (а это Куланц и(или)хоть 10% хоть 30% хоть 50-100% оплаты от з/ч (работы не в счет),
ТО ГАРАНТИЯ НА НЕЁ ОПЯТЬ 2ГОДА (если з/ч ставилась и покупалась у офа)

KVN411
13.03.2012, 19:14
Жду Олега 9.03 к себе на крайний север оживлять два аппарата!!!
Всем привет!!! Вот и пишу свой краткий отчет! Посетил наш поселок 9.03 расположеный на ЯМАЛе гроза официалов kochanovol поколдовали немного над моторами (О если бы не мои кривые рученки изначально!)
И о чудо или все таки уже закономерность и оба пассата снова встали в строй топтать наши дороги ! От себя хочу от души поблагадорить Олега и сказать респект и уважуха тебе ОЛЕГ!!!

AST@H
13.03.2012, 23:21
И о чудо или все таки уже закономерность и оба пассата снова встали в строй топтать наши дороги !:rulezz::thumbup:

Beloozersk1
14.03.2012, 10:15
Да!
если бы не косяк н-форсунок сименс, и не расходник шестигранник 250-300тыщ (прив.масл.насоса) то все дизеля В6 безостановочно пахали бы по 700-900тыщ, как 1,9 с некосячными форсунками

Видел пару штук 1,9тди 2005-2007г с реальными пробегами в 650-550 тыщ (из Франции(по истории офа 650(спидометр 210), и один местный ...Таможсервис -550).
То глобального ниче не менялось у них (с/б, пыльники, кости ст., возд.засл, кое-какие датчики, с интервалом в 200-300тыщ), и кроме горящей лампы (в сервис) ничего не отвлекало и не стопорило движение

Сам на СR под 210тыщ за 3 года (менялось все тоже что описано выше), то ни дня не стоял также
4 ВМР корешей среднем с 300/400 до 400/500тыщ тут, то кроме описаноого выше еще датчики и мелочи связанные с сажевиким

И ТОЛЬКО КРИВЫЕ Н-ФОРСУНКИ СИМЕНС ПОРТЯТ РЕПУТАЦИЮ ДИЗЕЛЕЙ WV. (ХОРОШО ЧТО ПО КУЛАНЦУ ЕЩЕ ЛОЯЛЬНО МЕНЯЮТ)

Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ Н-Ф ЭТО ОШИБКА ВРОДЕ С 2001Г, ОНИ НЕ ВЫШЕ ЕВРО-4, РАБОТАЮТ ГРОМЧЕ ЧЕМ КОММОН РЭЙЛ, ОН ЖЕ И ЭКОНОМИЧНЕЙ И ЕВРО-4-5-6 , СНИМАЮТСЯ И САМИ СЛОЖНЕЙ, РАСПРЕДВАЛ ТАКЖЕ СЛОЖНЕЙ, А С 2009Г ОНИ УШЛИ В ИСТОРИЮ, И ТЕПЕРЬ ВСЕ ТОЛЬКО КОММОН РЭЙЛ

Maior
14.03.2012, 12:03
Всем привет!!! Вот и пишу свой краткий отчет! Посетил наш поселок 9.03 расположеный на ЯМАЛе гроза официалов kochanovol поколдовали немного над моторами (О если бы не мои кривые рученки изначально!)
И о чудо или все таки уже закономерность и оба пассата снова встали в строй топтать наши дороги ! От себя хочу от души поблагадорить Олега и сказать респект и уважуха тебе ОЛЕГ!!!

Так вот почему мне Олег не отвечал на телефонные звонки??? )) Как далеко забрался ???!!! Мои пять форсунок отлеживаются на почте в Ижевске который день, ждут приезда мастера ) Уже вторую неделю без своего коня, давно я та кне хотел его вымыть и промчаться по Новочеркасским улочкам ) Надеюсь через недельку и я смогу отписаться благодарственным отзывом в адрес парня из Ижевска!

Mishel
14.03.2012, 16:19

Второй же вроде работал???
Что с ним то случилось?

валерий777
14.03.2012, 20:24
Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ Н-Ф ЭТО ОШИБКА ВРОДЕ С 2001Г, ОНИ НЕ ВЫШЕ ЕВРО-4, РАБОТАЮТ ГРОМЧЕ ЧЕМ КОММОН РЭЙЛ, ОН ЖЕ И ЭКОНОМИЧНЕЙ И ЕВРО-4-5-6 , СНИМАЮТСЯ И САМИ СЛОЖНЕЙ, РАСПРЕДВАЛ ТАКЖЕ СЛОЖНЕЙ, А С 2009Г ОНИ УШЛИ В ИСТОРИЮ, И ТЕПЕРЬ ВСЕ ТОЛЬКО КОММОН РЭЙЛ
Рано радуешся, новые разработки фольксвагена в отношении дизельных двигателей опять связаны с Н-Ф, т.к. Коммон-рейл уже не обеспечивает давления впрыска, требуемого новыми веяниями в отношении экологичности и экономичности, но это пока в перспективе, так что наслаждайтесь CR.

Lisar
14.03.2012, 21:39
можно поподробней про новые дизеля

валерий777
14.03.2012, 22:26
можно поподробней про новые дизеля
Поподробней информации нет, не разглашается в интересах коннцерна, VAG как всегда хочет быть впереди всех.

kochanovol
15.03.2012, 09:37
Хочу сказать нескольколько слов о важности правильного выставления теплового зазора на форсунках при их замене. Если зазор не оставить, или затянуть регулировочные винты до упора, то при прогреве мотора произойдет подклинивание (или заклинивание) одного из распредвалов(того, что приводит в движение вал с коромыслами). Это вызывает перескакивание зубчатого ремня на этом распредвале(или его обрыв), что в худшем случае приводит к встрече поршней с клапанами.
Случай в Надыме, как раз такой. Благо ремень "перепрыгнул" на один зуб и загиба клапанов не случилось.

Beloozersk1
15.03.2012, 11:00
Рано радуешся, новые разработки фольксвагена в отношении дизельных двигателей опять связаны с Н-Ф, т.к. Коммон-рейл уже не обеспечивает давления впрыска, требуемого новыми веяниями в отношении экологичности и экономичности, но это пока в перспективе, так что наслаждайтесь CR.

Все что вы пришете про н-ф я читал (в проспекте WV новые ТДИ моторы) в 2005-2006г при покупке нового дизеля с н-ф (проверьте дату публикации)
И новые теперь уж дизеля разработан с конца 2008-2009г и выпушены в серию на 5-7 лет, т.е. до 2015г.... по вашему двигатель будут 4 года разрабатывать

Я ничему не радуюсь, я эксплуатировал(ю) 2 новые авто и н-ф и CR, более 6 лет или под 500тыс.км, и CR гораздо тише, приятней(в форсаже почти не рычит и на низах тяговитей и не глохнет внезапно на 700-800оборотах на передаче в сбросе или на леж полицейском), экономичней....и проблем нет как с н-ф Сименс(внезапно дохнущие) или подсос воздуха; уход соляры в картер из-за состарившся или подогрых резинок/шайб ремкомплекта н-в или неправилного зазора её толкателя (регулировки н-ф)

и все с точностью но наоборот с CR:
н-ф не может выше дать чем евро-4 (а CR уже идут евро5-6, и они же экономичней и тише) это пиcали в проспектах WV 2009-2011г
н-ф только не ставят большие моторы напимер А8 и Туареги тех годов были CR (сложно на V6-8 на 4 распредвала еще и н-ф воткнуть)
сейчас серия Гольф6 и В7 раститаны на 5-6лет и там нет 1,9 а только ВСЕ новые моторы конца 2008-2009г разработки тди CR 1,6 и 2,0 на 90, и 110, 140, 170 коней,
и именно тишиной и экономичностью хвалится WV своих CR,.....
и если вы у Офа почитаете про новые моторы CR то прочитаете что н-ф ушли в историю именно из-за экологии и неидеальной экономичности .
например в жизни МКПП6 на 2,0ТДИ при летом 120кмч ВМР н-ф кажет под 5л, мой В6 СВАВ 4,6л(как и по шт.мануалу), а В7 140 коней (блю) вооще под 4л, как и большая БМВ 2009г 520д 4,3
вот проверяйте http://www.avtomarket.ru/catalog/?class=1

.... и зачем давление выше 1800-2100атм(CR) для дизеля???????

и против мировой тенденции не попрешь

валерий777
15.03.2012, 16:35
Beloozersk1, Ну жизнь покажет как говориться, а сейчас и нечего париться, катайте Коммон-рейл вместе с корешем-таксистом и наслаждайтесь жизнью, пока VAG опять чего не выдумал.

andrei320
15.03.2012, 22:54
Всем привет! Ребята может кто подскажет. Пол года назад поменял 3 форсунки, потом узнал про Олега и поменял ещё одну, за что огромное ему спасибо. Но при резком нажатии на акселератор машинку потряхивает, и я заметил это только когда двигатель хорошо разогрет, а на холодную всё в норме. По компу ошибок нет. Авто 2007г BKP автомат. И когда Олег менял форс,я ее не отрегулировал. Подскажите надо ли регулировать?

bobz
15.03.2012, 23:17
и зачем давление выше 1800-2100атм(CR) для дизеля???????
Для получения распыла, максимально приближенного к эффекту бензинового. Смысл понятен- чем тоньше распыл, тем лучше условия сгорания, тем более экономичность и менее токсичность. ФВ сам не делает топливную аппаратуру, а БОШ прекратил разработку новой НФ с давлением в районе 3000-3500 атм. СиЭр такого давления просто не выдержит, даже не насос в первую очередь, а арматура.

Beloozersk1
16.03.2012, 10:32
Для получения распыла, максимально приближенного к эффекту бензинового. Смысл понятен- чем тоньше распыл, тем лучше условия сгорания, тем более экономичность и менее токсичность. ФВ сам не делает топливную аппаратуру, а БОШ прекратил разработку новой НФ с давлением в районе 3000-3500 атм. СиЭр такого давления просто не выдержит, даже не насос в первую очередь, а арматура.

А разве в бензовой форсунке 3000-3500атм????
Там даже ниже чем 2100атм.. или нет?

Был дизель 1996г. 2,5ТДИ Евро2 или3? насос давал 180-210атм, ездил 205кмч
Был дизель 2006г. 1,9тди Евро3 н-ф давала до 2200атм, ездил 199кмч
Счя дизель 2009г.в 2,0тдт Евро3 CR дает до 2100атм, ездит 220кмч
Разницы почти нет, тока последний экономичней, а все (кроме н-ф) тянут лучше на низах и не глохнут внезепно в низах (как н-ф на 700-800об) в сбросе на передаче

bobz
16.03.2012, 12:04
А разве в бензовой форсунке 3000-3500атм????
Там даже ниже чем 2100атм.. или нет?
Смысл не в том, чтобы повторить давление, которое в бензиновой форсунке, а в том, чтобы добиться эффекта распыла вноль, как в бензиновой. Чтобы такое произошло с ДТ, давление должно быть значительно больше, чем для бензина... Давление в 3000 бар сожрёт кишки насоса и арматуру очень быстро на СиЭр, была надежда на НФ, проводились исследования с положительным результатом, но амерокрЫзЫс подкосил, потом у БОШа "пропало желание"...

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 12:01

последний экономичней
А если добиться распыла ДТ под высоким, очень высоким давлением в туман, то экономичность можно задрать до небес...ну или до облаков...

Romikaz
16.03.2012, 20:14
Вылечили мой Пассат. В виде исключения поменял дилер форсунку бесплатно (не имею сервисной книги на руках). Я в шоке!

shotgun61
16.03.2012, 22:17
Я в шоке!
Я тоже поздравляю

Баканский
17.03.2012, 15:04
Ребят подскажите пожалуйста модели двигателей с проблемными форсунками только BKP или еще какие, собираюсь брать B6 2.0 TDI нехотелось бы попадать на форсунки

Mishel
17.03.2012, 17:15
BMA
BKP
BMR
BUZ

Баканский
17.03.2012, 18:53
спасибо

Logash
17.03.2012, 20:08
Ребят подскажите пожалуйста модели двигателей с проблемными форсунками только BKP или еще какие, собираюсь брать B6 2.0 TDI нехотелось бы попадать на форсунки

еще BWV

bobz
17.03.2012, 23:00
BMR
Яп это исключил из списка...там несколько иные форсы, хоть и пъёзо, но такой печальной статистики нет...

kochanovol
17.03.2012, 23:51
Яп это исключил из списка...там несколько иные форсы, хоть и пъёзо, но такой печальной статистики нет...
Тут я, как-то несогласный! BMR как раз мой движок. С ним я, в свое время, и попал на данную тему по двум, заподряд, вылетившим форсам. Чиню форсунки к BMR, почти, с неменьшей частотой чем к BKP. Этих моторов много в Белоруссии, от туда и много обращений.
Кстати, немного статистики и саморекламмы: На сегодняшний день, пробитые когда-то форсунки и восстановленные мной, стоящие в моем моторе, уже прошли 45600км. Полет нормальный!

bobz
18.03.2012, 00:04
Тут я, как-то несогласный!
"Тады ква!"(с), просто у меня статистики вообще нет по этим моторам...у Вас достоверная ифа, к сожалению... Самое интересное, что на меринах мегамного пъезо в комонрейле, но стонов нет, ходят...кста, у Вас по мерсовским форсункам есть какая либо статистика с пъезопакетами?

AST@H
18.03.2012, 01:16
BMR

Яп это исключил из списка..
Я бы не исключал их, были проблемы у знакомых на этом движке.

bobz
18.03.2012, 01:30
Я бы не исключал их
Я уже откатил назад...:)...

AST@H
18.03.2012, 01:41
Я уже откатил назад....
Прошляпил....:shuffle:

Zumak
18.03.2012, 07:07
Я бы не исключал их, были проблемы у знакомых на этом движке.

я б тоже не исключал, угадайте почему))

Mishel
18.03.2012, 10:13
еще BWV
Возможно, но по ним я ничего не слышал???!!!!

Не согласен...

Тут я, как-то несогласный! BMR как раз мой движок. С ним я, в свое время, и попал на данную тему по двум, заподряд, вылетившим форсам. Чиню форсунки к BMR, почти, с неменьшей частотой чем к BKP. Этих моторов много в Белоруссии, от туда и много обращений.
Кстати, немного статистики и саморекламмы: На сегодняшний день, пробитые когда-то форсунки и восстановленные мной, стоящие в моем моторе, уже прошли 45600км. Полет нормальный!

Солидарен...

я б тоже не исключал, угадайте почему))

Потому что у тебя BMR)))))))

bobz
18.03.2012, 12:47
Ребята, я уже откатил- БМР- ПРОБЛЕМНЫЙ!!!! Харе пинать...:)...

Mishel
18.03.2012, 14:01
Ладно, ладно - поняли)))))

Баканский
18.03.2012, 21:59
а есть безпроблемные двигатели 2.0TDI 170 лошадей или они все с гавёными фосунками

bobz
18.03.2012, 22:12
безпроблемные двигатели 2.0TDI 170 лошадей
Да, после 2008 г.в. такие пошли с комонрейлом, без НФ.

garri16
18.03.2012, 22:17
Сделал лог некоторых групп, можно по нему что-то сказать про работу форсунок http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/155410719.0/0_75bc8_c930ee3a_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/482248/)
http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/482248/

Баканский
19.03.2012, 13:56
Сообщение от Баканский

безпроблемные двигатели 2.0TDI 170 лошадей

Да, после 2008 г.в. такие пошли с комонрейлом, без НФ.

А как обзывается этот двигатель

bobz
19.03.2012, 14:14
А как обзывается этот двигатель
CBBB, если не ошибаюсь...

AST@H
19.03.2012, 14:44
CBAC,CBBB, если не ошибаюсь...
170-CBBB:thumbup:
CBAC(143 лс)
CBAA(136 лс), CBAB(140 лс)

bobz
19.03.2012, 14:52
170-CBBB
CBAC(143 лс)
CBAA(136 лс), CBAB(140 лс)
Откорректировал...:)...+CBDC на 110 лошариков с комонрейлом.

vlad-spb
19.03.2012, 22:26
Хочу поделиться моей историей. Благодарен этой ветке за науку.

Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:24

Авто 2,0TDI BKP выпуска 2006г, куплена в начале 2007. На 63-й тыс. не завелась. Эвакуатор, НеваАвтоком, вердикт – под замену подкачивающий насос и форсунка 1-го цилиндра. При поднятии темы куланца – долгая пауза. Затем соломоново решение – если я плачу за замену турбы 100% (80 с хвостом) – они берут часть (не помню какую) по насосу и форсунке. Больше я там не был. Какая была ошибка по форсунке – не скажу, протокол утерян (предположительно P1261). Замена в Гольфклубе только насоса, авто поехало и ездил до 86 тыс. Все было в норме, тяжеловато заводилась в сильный мороз без явной причины. В городе, в апреле 2011, через 10 мин после старта глохну на ходу. Эвакуатор, Автоштадт – диагностика дает 4 ошибки по топливной аппаратуре (3 по цилиндру 1 – P1040, P1261,P2146 и одна по цилиндру 4 – P1270). Навязывают замену форсунок 1 и 4 цилиндра и шлейфа. Меряем тестером сопротивление пакета – на первой мало, на всех остальных в норме. Куланц даете – а что это? На тот момент в городе цена форсы была от 32тыс. Покупаю в Финке на обмен форсу типа -SX за 485евро. Мне меняют только форсу, шлейф оставляю старый, не введусь на «переходное сопротивление». Завелась, езжу. Без проблем, только на следующую зиму при -20 заводился «из последних сил», как будто не схватывал один цилиндр. И слегка подтраивала на холодную 1-2мин. На 102тыс диагностика показывает все ту же ошибку по цилиндру 4 – P1270. На носу отпуск и длинная поездка. Уже 105тыс – и не менее 20тыс пробега с ошибкой P1270. Ощущение безисходности и грядущей растраты в 20-30тыс. Очередной штурм форума, и о счастье – новая редакции TPI 2015883, замена за счет бракодела при пробеге до 250тыс и до 7лет. Еду в Автоштадт. Мастер по гарантии любезен, говорит что есть такое дело, даже любезно выписал коды ошибок по которым «велкам» - 2146, 1040, 2147, 1517, 1388, 1570. Но у меня 1270 – «еще не сдохла» - что делать? Решаюсь на очередную диагностику. Мастер сначала сообщает что мол ничего не нашли и предлагает менять шлейф для начала – я ему говорю что имею виды на TPI и буду разговаривать с инженером по гарантии. Через 30мин мастер перезванивает и сообщает, что они уже решили с гарантийщиком поменять мне по TPI форсу и шлейф за счет бракодела. Первый раз уезжаю после крупного ремонта не заплатив))
Мои выводы:
1. TPI 2015883/18 работает, даже могут решить в нашу пользу в пограничной ситуации.
2. Жить с BKP можно, только надо регулярнее делать считку ошибок. В моем случае внезапных кончин не было. Обе форсунки «угасали» не менее 20тыс.
Извините что вышло длинно, надеюсь история поможет кому то))

Romikaz
19.03.2012, 23:20
счастье – новая редакции TPI 2105883, замена за счет бракодела при пробеге до 250тыс и до 7лет.

Скажите, уважаемый, где ознакомится с этой новой редакцией?

AST@H
19.03.2012, 23:56
Скажите, уважаемый, где ознакомится с этой новой редакцией?
+1

Andrey_
20.03.2012, 00:55
vlad-spb, вы случайно с номером не напутали? Я знаю вот такую TPI 2015883/10 (в вашей 1 и 0 местами поменялись), которая неоднократно упоминалась в этой теме.

Romikaz
20.03.2012, 01:01
Знаете то откуда?

Andrey_
20.03.2012, 01:18
Знаете то откуда?

Результаты поиска. (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=1202096) В каждом из этих сообщений упоминается TPI 2015883.

Romikaz
20.03.2012, 01:25
Результаты поиска. (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=1202096) В каждом из этих сообщений упоминается TPI 2015883.
И что мы отсюда видим?

vlad-spb
20.03.2012, 07:41
Актуальная на сегодня версия TPI 2015883/18, сам документ не видел, показал инженеру по гарантии бумажку с номером 2015883/10. Инженер сказал что сейчас в силе версия 18, что действительно можно расчитывать на бесплатную замену форс при пробеге до 250тыс и возрасте до 7лет. И любезно выписал на мою бумажку коды ошибок из TPI, по которым замена без вопросов (указал ранее). Я спросил действует ли это на территории Финляндии (собираюсь в отпуск) - ответ что у офф дилеров в европе должно действовать. И по его мнению мы можем расчитывать на этот TPI при обращении к оффу в другой стране.

Romikaz
20.03.2012, 12:11
Актуальная на сегодня версия TPI 2015883/18, сам документ не видел, показал инженеру по гарантии бумажку с номером 2015883/10. Инженер сказал что сейчас в силе версия 18, что действительно можно расчитывать на бесплатную замену форс при пробеге до 250тыс и возрасте до 7лет. И любезно выписал на мою бумажку коды ошибок из TPI, по которым замена без вопросов (указал ранее). Я спросил действует ли это на территории Финляндии (собираюсь в отпуск) - ответ что у офф дилеров в европе должно действовать. И по его мнению мы можем расчитывать на этот TPI при обращении к оффу в другой стране.

В том то и дело - посмотреть бы , что там написано немцами. Скользкое дело "можно рассчитывать". Так получается захочет дилер поменяет - не захочет нет. Мне поменяли н/ф в виде исключения (серв. книги нет на руках). А если еще одна умрет? Потому и интересуюсь ГДЕ ознакомится с этой чудо бумажкой...

odissey
20.03.2012, 22:34
И что Вам даст если даже эта ТПИшка будет в распечатке на руках? В ней не прописано про 7 лет и 250т. Версия /10 от версии /18 отличается одной строкой, указанием как оформлять дефект для завода. Немцы поменяли куланц на спецкод гарантии.

Romikaz
21.03.2012, 00:15
Ничего не даст, но внесет ясность. Да и так до 7 лет осталось 3 месяца...

Maior
24.03.2012, 22:38
Всем привет! Тороплюсь добавить свой отзыв по случаю возвращения к жизни моего белого коня и как вы все догадываетесь к жизни его вернул Кочанов Олег из г. Ижевска. Я выслал ему все форсунки, которые у меня были, а их оказалось пять штук, четыре изъяли из остывшего сердца мотора, а пятая досталась по наследству от предыдущего хозяина. Получил я их все обратно и соответственно поставил на то место от куда они были изъяты. Мотор подымил метров 400 как следует и радует меня своим рокотом уже наверное км 200-300! 1й день позади-Полет нормальный! Кому нужна форсунка, пробег 16000 км, могу поделиться. Олег тебе желаю удачи в твоем не легком, но очень нужном всем нам, владельцам недоделанных немецких машин, деле! Будь здоров!

garri16
24.03.2012, 22:44
Кому нужна форсунка, пробег 16000 км, могу поделиться
А какой двигатель?

shotgun61
24.03.2012, 22:52
И цену в студию

В@лера
25.03.2012, 12:26
Люди добрые, поделитесь мануалом по самостоятельной замене и регулировкам НФ на BKP. ОФ за замену хочет 4 нормочаса по 1300р. Звери.

Mishel
25.03.2012, 13:15
Нормальная цена, никокого зверства нет.
Всего 5200р, Олег берет 4500, а тут целые офицалы:znaika::znaika::znaika: и всего 5200р.

Лучше езжай к ним, была уже масса случаев когда люди своими кривыми руками меняли, а потом потом говорили что форсунку им плохо отремонтировали, или того хуже дел натварили с движком!

Maior
25.03.2012, 14:34
мотор BKP, 2,0 -140 л\с. Форсунка, как сказал Олег с какой то литерой "S", по которым отказов он пока не встречал. Что это значит я не в курсе и не подозреваю сколько ей цена на вторичном рынке, я зарабатываю на другом. Но свежи воспоминания о моих расходах на возвращение к жизни моего коня. Мне ошибка Сименса и Фольксвагена обошлась в 20 т.р. (все расходы), и знаю точно, что официалы предложили мне решить проблему за более чем 35 т.р. Так, что чем больше я верну своих кровных, тем лучше. Какие будут предложения.

shotgun61
25.03.2012, 20:53
Люди добрые, поделитесь мануалом по самостоятельной замене и регулировкам НФ на BKP. ОФ за замену хочет 4 нормочаса по 1300р. Звери.
набери в поиске в яндексе там есть с картинками вот к примеру http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/2-12-3-snyatie-i-ustanovka-nasos-forsunki.html

edison80
01.04.2012, 10:01
доброго всем дня. вот и у меня вчера отказала ещё одна форсунка на скорости 140 км в час, остановился, снял крышку клапанов, нашёл какая, снял штекер с неё и поехал дальше на трёх цилиндрах, до дома оставалось километров 30

P.S (после замены первой проехал почти 50000 и даже ещё на родину в Россию съездил, в Омскую область)

garri16
01.04.2012, 10:28
много на 3-х цилиндрах проехал? В каком режиме.- быстро?

edison80
01.04.2012, 12:16
проехал 30 км. ехал даже на 6 скорости но больше 2000 оборотов не даёт, если чуть больше то автоматически скидывает

Maior
02.04.2012, 17:03
Всем добрый день! Обстоятельства вынуждают меня пересесть на другого коня, дешевле тыщ на 300 руб. и соответственно продать своего. Если кому нужен звоните, достойная железяка. ( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16313945-ee2c7.html

shotgun61
05.04.2012, 19:17
Вчера вот такая фигня случилась engine fault workshop, после этого загорелась спиралька и двигло ушло в аварию не раскручивалось более 2 тыщ оборотов. Заглушил завел и все пропало вечером подцепил комп ни одной ошибки нету. Подозрения на форсунку точнее на 1 звоночек какой то из... Сегодня снял крышку тестером померял сопротивление все ровно на всех и на корпус коротыша тоже нет ни где. Проехал около 100 км, взял с собой комп еду вдруг опять спираль и все то же самое остановился ткнул разьем и вот что нашел

Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No SW: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Компонент: R4 2.0l PPD1.2 G 4369
Ревизия: --H52--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
Мастерская #: WSC 29599 141 91090
VCID: 74E3D8E36C7B

1 неисправность:
005000 - Control Module Malfunction - DBW Throttle Monitoring
P1388 - 006 - Short to Plus
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100001
Приоритет неисправности: 4
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 40
Пробег: 94108 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.04.05
Время: 18:36:24

Стоп-кадр:
Об/мин: 1504 /min
Крутящий момент: 184.0 Nm
Скорость: 47.0 km/h
44.85 %
Напряжение: 1.97 V
Напряжение: 1.11 V
Напряжение: 14.35 V

Готовность: Нет данных
Комрады подскажите куда еще залезть или ждать пока стрельнет эта палка блин

Lema
06.04.2012, 09:54
ребята, подскажите пожалуйста: заводил машину (TDI 2/0 DSG6 СВАВ 2009), загорелась спираль, машина не заводится. вытащил ключ, вставил через минуту все ок, завелась, поехал, спираль потухла. в чем может быть проблема?

-Boris-
06.04.2012, 10:26
в чем может быть проблема?
В чём угодно. Ошибки прочитай.

-Boris-
09.04.2012, 14:54
Поменяю вашу закороченную насос-форсунку для BKP (03G130073D) на мою аналогичную, но исправную. Безвоздмездно, то есть даром. В Москве и МО. Кому интересно, пишите в личку.

Vlad_B6
12.04.2012, 21:33
Уважаемые, возникла ошибка Р1260. Недостоверный сигнал клапана НФ цилиндра №1 что это значит? Проводимости пьезопакета на массу нет.

shotgun61
12.04.2012, 23:00
скорее всего да сними клапанную крышку и прозвони тестером на корпус оба контакта

Mishel
13.04.2012, 10:15
скорее всего да сними клапанную крышку и прозвони тестером на корпус оба контакта

Ты посмотри сугроб свой отрыл и сразу поумнел....:vah02:

Vlad_B6
13.04.2012, 10:19
Если машина просто стояла, думаю, для ее оживления будет достаточно, просто, зарядить аккумулятор. Насос необходим, если топливная система была завоздушена. Иначе, можно ездить с нерабочим насосом и не подозревать о его неисправности(как например я).

А может его со стартером состыковать что бы зря не крутился?

odissey
13.04.2012, 10:23
Уважаемые, возникла ошибка Р1260. Недостоверный сигнал клапана НФ цилиндра №1 что это значит? Проводимости пьезопакета на массу нет.

Двигатель дёргается/не развивает мощность, горит лампа check engine, а в памяти неисправностей блока управления двигателя могут быть зарегистрированы различные ошибки по плунжерной паре:
• Клапан втулки плунжера, недостоверный сигнал
• Клапан втулки плунжера, превышен предел регулирования
• Клапан втулки плунжера, электрическая ошибка в цепи
Техническое обоснование
Проблемы с контактами в жгуте проводов для плунжерных пар в головке блока цилиндров.

Решение в условиях сервиса
• В первую очередь выполнить ⇒ Ведомый поиск неисправностей.
• Если в результате предлагается замена плунжерной пары, то сначала заменить жгут проводов в головке блока цилиндров.

Нанофизик
13.04.2012, 22:24
Вы же сами ремонтировали форсунки, поскольку технологией Вы не делились может дело и в жгуте, а может и не в жгуте проводов, тут уж кроме Вас по форсуночным делам опыта почти никто не имеет, а те кто знают все равно не говорят как и Вы.
P.S. Если дело в жгуте что вряд ли, новый на ВКP у меня остался.

А может его со стартером состыковать что бы зря не крутился?
с нерабочим насосом машина не едет, можно завести будет работать долго но стоит посильнее газануть заглохнет это уже обсуждали много лет назад (об этом подробно писал комрад хант, который первым десяточный насос в гольфовский дизель вкорячил и отчет сделал, и сам я тоже через это прошел в 2008 еще)

Manowar
13.04.2012, 22:45
Сейчас знаю, то уже не мигает лампочка на водительской двери, т.е. аккум "сел" в хлам.

На днях родственник заглянул в гараж и, держа в кармане ключ, прикоснулся к ручке водительской двери (у меня кейси). Дверь открылась - всё нормально. Замерили напряжение на клеммах аккума - 12 В. Поблагодарил по телефону, попросил закрыть... Думаю, что при запуске двигателя после длительной стоянки больших проблем не испытаю!

Mishel
14.04.2012, 12:00
с нерабочим насосом машина не едет, можно завести будет работать долго но стоит посильнее газануть заглохнет это уже обсуждали много лет назад (об этом подробно писал комрад хант, который первым десяточный насос в гольфовский дизель вкорячил и отчет сделал, и сам я тоже через это прошел в 2008 еще)

Абсолютно несогласен, сам уже давно езжу с неработающим подкачивающим насосом в баке и многие из комрадов ездят не зная того.
Он даст о себе знать только при разгерметизации системы - т.е. при замене фильта, вскрытии бака, или снятии форсунок!!!
Если система герметична то он ненужен, при замене фильтра я аккуратно наполняю его топливом и машина без проблем заводится!!!

Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:54

На днях родственник заглянул в гараж и, держа в кармане ключ, прикоснулся к ручке водительской двери (у меня кейси). Дверь открылась - всё нормально. Замерили напряжение на клеммах аккума - 12 В. Поблагодарил по телефону, попросил закрыть... Думаю, что при запуске двигателя после длительной стоянки больших проблем не испытаю!

Лучше бы родственник ее заводил раз в неделю...

Manowar
14.04.2012, 18:57
Лучше бы родственник ее заводил раз в неделю...

Нее, дружище, не соглашусь. Завел - помолотил - заглушил - не по мне.

Всегда стремился к тому, что запустив двигатель, заглушить его только после хорошего прогрева, который может быть достигнут после хорошей нагрузки. Типа прохвата по трассе или т.п.

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:56

Абсолютно несогласен

Поддерживаю на 110%

vadi86
16.04.2012, 12:05
Пару недель как начала мигать спиралька, ошибка дроссельной заслонки. Зависает в открытом состоянии. В работе движка ничего не изменилось, поэтому колесил так. Но вчера еще загорелся сажевик. Прочел ошибки:
Sunday,15,April,2012,19:03:11:10074
VCDS Version: Release 10.6.3
Data version: 20101206

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 56 62 72 77

VIN: WVWZZZ3CZ9E002074 Mileage: 157430km/97822miles

01-Engine -- Status: Malfunction 0010
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine (CBA) Labels: 03L-906-022-CBA.clb
Part No SW: 03L 906 022 CL HW: 03L 907 309
Component: R4 2,0L EDC G001AG 6222
Revision: --H01--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000078
Shop #: WSC 50792 142 97976
VCID: 71EDD1F7112F

2 Faults Found:
008465 - Throttle Actuator Control System: Stuck Open
P2111 - 000 - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 2
Mileage: 157410 km
Time Indication: 0
Date: 2012.04.15
Time: 18:00:29

Freeze Frame:
RPM: 966 /min
Speed: 9.0 km/h
Load: 13.3 %
Load: 8.6 %
Lambda: 100.2 %
Mass Air / Rev.: 545.0 mg/str
Temperature: 68.4°C

005215 - Mass Air Flow during Regeneration too High
P145F - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 157423 km
Time Indication: 0
Date: 2012.04.15
Time: 18:27:38

Freeze Frame:
RPM: 1748 /min
Speed: 38.0 km/h
Voltage: 13.98 V
Load: 100.0 %
Load: 10.6 %
Mass Air / Rev.: 345.0 mg/str
Mass Air / Rev.: 580.0 mg/str

Readiness: 0 0 0 0 0

Вопрос: можно ли принудительный прожиг дать с такой заслонкой, или это ничего не даст и надо для начала разобраться в ней?

Khodya
16.04.2012, 12:44
Вопрос: можно ли принудительный прожиг дать с такой заслонкой, или это ничего не даст и надо для начала разобраться в ней?
С неисправной заслонкой мозги блокируют самоочистку сажевика, так что заслонку надо менять полюбому, даже если ты обойдешь эту блокировку и включишь принудительный прожиг, то потом он опять сам прожигать не будет пока доля сажи не станет критической. Цена заслонки 5-7тр сажевик дороже в разы, заслонки на СВА болезнь. Меняй заслонку полюбому
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37627-Дроссельная-заслонка-залита-маслом!

dimon-d
16.04.2012, 21:09
авто - 2007 г. , двигатель BMP 2.0 TDI, ручка.
проблема- самопроизвольно плавают обороты двигателя ,причем с определенной регулярностью поднимаются на слух примерно на 30-40 об/мин.проблема появилась примерно 2 дня назад и чувствуется от холстого хода до примерно 1500 об.,причем постоянно
ошибок нет, едет как и раньше хорошо,залил очиститель форсунок -без улучшений.

lera
16.04.2012, 21:51
Интересно написано---обороты плавают..а ошибок нету...Почитайте темы и найдёте свою загадку....

dimon-d
17.04.2012, 07:05
может я как-то не так написал , обороты плавают как-будто кто-то каждые 1-2 секунды нажимает на педаль газа.

Beloozersk1
17.04.2012, 09:19
С неисправной заслонкой мозги блокируют самоочистку сажевика, так что заслонку надо менять полюбому, даже если ты обойдешь эту блокировку и включишь принудительный прожиг, то потом он опять сам прожигать не будет пока доля сажи не станет критической. Цена заслонки 5-7тр сажевик дороже в разы, заслонки на СВА болезнь. Меняй заслонку полюбому
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37627-Дроссельная-заслонка-залита-маслом!

Да- заслонка на работу не влияет только глохнет двигло более жестко со звоном. Так ездил по 20тыщ, приемистоь та же, расзод тотже.... у меня не было сажевика с рождения авто для РБ евро3 без сажевика.
Заслонка расходник (у меня 200тыщ с новой 3 года выдержала). Цена оригинала до 200у.е. Заменили по Куланцу (оплатил 30% под 60у.е. остальное завод оплатил) и 2 года гарантии соответственно дали

Также там еще и вп.коллектор с заслонками и приводом тож на 205тыщ сдох, он подороже (под 300у.е.) также по Куланцу заменили (30% или 100у.е оплатил + работа), тут уже деталь доработанная (номер другой) должна больше ходитьь теперь

У нас сажевик вырезают, мозги перепрошивают (получим евро3 без сажевика) = под 300-400у.е, и мона лить масло не ЛонгЛайф, заодно и чипануть могут +20,,,30коней, но может черный дым появится, так было у кореша на 1,9 с сажевиком

Василий
17.04.2012, 09:58
dimon-d, причин может быть масса... Я в свое время на б5 намучился с поисками причины... Потом сдох генератор... Заменил таблетку, подшипники... Пропало!!! :)

залил очиститель форсунок -без улучшений.
А вот это зря сделал...

dimon-d, при "гашетке в пол" дым идет какой-нибудь? Топливо пробовал менять? Тебе нужна диагностика...

Khodya
17.04.2012, 10:57
Да- заслонка на работу не влияет только глохнет двигло более жестко со звоном. Так ездил по 20тыщ, приемистоь та же, расзод тотже.... у меня не было сажевика с рождения авто для РБ евро3 без сажевика.
Ключевое слово без сажевика! В какой-то ССПшке читал что с неисправной заслонкой регенерация фильтра не включается, вот тут и могут начаться серьезные проблемы...

У нас сажевик вырезают, мозги перепрошивают (получим евро3 без сажевика)
А как же чистый воздух на планете?

Beloozersk1
17.04.2012, 12:49
А как же чистый воздух на планете?[/QUOTE]

с рождения авта 2009г.э. и у меня Евро3 и без сажевика, и чисто вроде уже 212тыщ в одних руках.... :)
а в гараже авты с сажевиком воняют гораздо больше (когда двигун работает), чем мой трахтор без сажевика

dimon-d
17.04.2012, 15:54
сегодня с утра был на диагностике -ошибок нет ,других параметров мастер не знает,дыма нет никакого(возможно из-за саж. фильтра).
в обед поехал по трассе - едет хорошо . через 40 км на борт.компе --- STOP двигатель,на холостых двигатель затарахтел как 1980 года выпуска.
дотянул домой ,записался на утро к другому мастеру, по телефону тот предположил ,что лопнуло уплотнительное кольцо на насос-форсунке, надеюсь что это так, будем разбирать.P.S. авто заводится .

Zumak
17.04.2012, 19:34
Также там еще и вп.коллектор с заслонками и приводом тож на 205тыщ сдох,

какие при этом симптомы? ошибки?

Lisar
17.04.2012, 23:02
Маленький резюм. 4 500 км после посещения Олега (середина января 2012). полет нормальный.

Zumak
17.04.2012, 23:34
Маленький резюм. 4 500 км после посещения Олега (середина января 2012). полет нормальный.

Полет должен быть нормальным как минимум сотню, тогда можно говорить надежности.

Lisar
18.04.2012, 09:58
Тык я только приступил к этому))))

Beloozersk1
18.04.2012, 09:58
какие при этом симптомы? ошибки?

все примерно к 3м годам или 200-210тыщам (сам с нуля)
1. возд.заслонка - жестко и громко глохнуть стала (даже не маховик грешили), а потом лампочка двигла вспыхивала (диагностика показала), так наездил 20-30тыш, на динамике/расходе вроде не ощутилось
2. вп.коллектор с приводом и заслонками на каждый цилиндр(ось заслонок одна общаа) - лампочка двигла вспыхивала, потом горела( в дагностике и визуально видно что ось не крутится), так наездил 10тыш, на динамике/расходе вроде не ощутилось
3. датчик темпер.отраб.газов - вспывхивала мигаюшая спираль после прогрева двигла, сначала раз в неделю, потом через 2-5мин, пр этом зарезало чуток мощу и трактор более 200кмч не ехал, а если спираль не горела то ехала до 220кмч
все заменено по Куланцу с оплатой 30% з/ч мной остальное завод, +2года гарантии на все

по п,1-2 детали доработаны(номера другие) обещали уже 400тыщ что пройдут
п.3 - нехрен 170-190(крейсерская) и 200-220кмч (в обгонах) часто ездить

lera
18.04.2012, 18:10
Вот оно и называется реклама...заливаем что попало...а на ХЕ НЕСИ-х денег нету ...

VenzelN
18.04.2012, 20:01
Добрый вечер, а может кому-то и день!!!! Так как пока не имею возможности доехать до официалов, хочу спросить совета у вас!!! Машина - Пассат B6 2.0 TDI BKP ручка 2005 год, пробег 200 тыс. км.. Машина заводится и едет, но делает и то, и то плохо! Ошибки шнурком показывает по всем форсункам! Прилагаю логи! Прошу от вас совета, может кто встречался с подобным!!!

Mishel
19.04.2012, 13:16
Замена всех 4-х форсунок!!!!

толстый
19.04.2012, 20:08
Добрый вечер, а может кому-то и день!!!! Так как пока не имею возможности доехать до официалов, хочу спросить совета у вас!!! Машина - Пассат B6 2.0 TDI BKP ручка 2005 год, пробег 200 тыс. км.. Машина заводится и едет, но делает и то, и то плохо! Ошибки шнурком показывает по всем форсункам! Прилагаю логи! Прошу от вас совета, может кто встречался с подобным!!!

я бы для начала проверил коннектор жгута форсунок с торца блока - там поворотный коннектор. Так же можно провреть сами коннекторы на форсунки под клапанной крышкой - бывает расхлябываются. Потом проверил давление топлива, которое выдает насос в баке, может форсунки от этого с ума сходят. Подсос воздуха еще как вариант. Уж больно странно - смерть всех четырех форсунок - ниразу еще не встречал.

ремень грм или еще какие работы не делали недавно ?

VenzelN
19.04.2012, 20:57
Спасибо, Саня!!! В воскресенье будем разбирать, смотреть!!!)))

Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:34

я бы для начала проверил коннектор жгута форсунок с торца блока - там поворотный коннектор. Так же можно провреть сами коннекторы на форсунки под клапанной крышкой - бывает расхлябываются. Потом проверил давление топлива, которое выдает насос в баке, может форсунки от этого с ума сходят. Подсос воздуха еще как вариант. Уж больно странно - смерть всех четырех форсунок - ниразу еще не встречал.

ремень грм или еще какие работы не делали недавно ?

Ничего такого не делали!!! Спасибо за советы, будем смотреть все что ты сказал!!! Зимой менял подкачивающий насос! Из-за него может быть???

Manowar
19.04.2012, 23:20
я бы для начала ...

Александр, я задумал авто поменять. Тойоту хочу. Прадо. На крайняк, Хайлэндер. А как представлю, что останусь без твоей моральной поддержки, так с Пассатом жалко расставаться:)

толстый
20.04.2012, 00:07
Александр, я задумал авто поменять. Тойоту хочу. Прадо. На крайняк, Хайлэндер. А как представлю, что останусь без твоей моральной поддержки, так с Пассатом жалко расставаться

тойота не ломаица, так что всё будет хоккей ... дизель бери, бенз меня не впечатлил, по крайней мере

Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:04

Ничего такого не делали!!! Спасибо за советы, будем смотреть все что ты сказал!!! Зимой менял подкачивающий насос! Из-за него может быть???

как вариант ... менял на оригинал ? может где трубку какую пережало или воздух подсасывает или еще какой косяк

VenzelN
20.04.2012, 22:40
Сегодня закинули насос от другого пассата, не помогло!!! А не может быть это все связано с одной форсункой??? Просто когда заводится и едет, такое чувство, что работают только три "горшка"!?

Нанофизик
20.04.2012, 23:34
Сегодня закинули насос от другого пассата, не помогло!!! А не может быть это все связано с одной форсункой??? Просто когда заводится и едет, такое чувство, что работают только три "горшка"!?
А тот что на моторе насос не может глючить? Может лучше в сервис?

pogile
23.04.2012, 20:35
Всем привет. Пишу здесь в сводной теме, хотя у меня не насос-форсунка, а common rail, CBAB.
В общем, ситуация такая:
Машина B6 Passat Variant, CBAB без сажевика, DSG. Выпуск - конец 2008, от дилера выехал 28.04.2009. Сейчас в аккурат 3 года эксплуатации, пробег - 66 ткм.
Проблема: с месяц назад, когда было еще холодно, появилась даже не вибрация, а некая тряска на холостых, которая то появлялась, то исчезала, причем по несколько раз за одну поездку, как на холодную, так и после прогрева. То есть, я мог сесть в холодную машину, завестись и начиналась тряска, потом проехать пару километров и при остановке на светофорах тряска продолжалась, потом еще несколько км - при остановках тряски нет, потом опять появлялась и опять исчезала. Попытки установить закономерности и зависимости ни к чему не привели. Бывало и такое, что, заводясь на холодную, тряски никакой не было, появлялась она потом при езде и опять так же спонтанно исчезала.
Со временем, а может с наступлением тепла, тряска уменьшилась, то есть, все равно есть какие-то непривычные вибрации сильнее чем обычно, но уже поменьше, чем были. Да, и еще, достаточно давно уже у меня, в основном на холодную, что-то как будто быстро тикает когда завожу машину где-то по звуку из-под днища ближе к коробке.
Начитался форума, начал грешить на двухмассовый маховик. Пару дней назад поехал с ОД, объяснил симптомы, сказал, что грешу на маховик. В процессе беседы сошлись с ребятами на том, что симптомы похожи, надо разбирать и смотреть. Мысленно попрощался с $1000, выяснил возможность куланца и оставил им машину.
Что в итоге: посмотрели и послушали. Сказали, что от маховика никаких посторонних звуков не услышали, тряски сейчас нет, поэтому грешить на маховик не стали. Говорят, что посторонние призвуки идут от двигателя. Посмотрели на VASе. По прибору проскакивает детонация во 2 и 4 цилиндрах. Начали грешить на форсунки. Согласовали, сняли форсунки, поставили на стенд (не у них, где-то аутсорсят). Сегодня получил результаты. Кратко они таковы: форсунки еще такие, что ездить можно, но некоторые параметры выходят за пределы нормальных. Вот детальней:
Форсунки 0445116030.
Цилиндр 1:
Давление открытия распылителя 220 Bar
Гидроплотность 6 ml
Холостой ход налив 3 ml
Холостой ход обратка 4 ml
Средняя нагрузка налив 13
Средняя нагрузка обратка 8
MAX нагрузка налив 26
MAX нагрузка обратка 10

Цилиндр 2:
Давление открытия распылителя 240 Bar
Гидроплотность 5 ml
Холостой ход налив 4 ml
Средняя нагрузка налив 14
MAX нагрузка налив 29
MAX нагрузка обратка 9

Цилиндр 3:
Давление открытия распылителя 240 Bar
Гидроплотность 5 ml
Холостой ход налив 3 ml
MAX нагрузка налив 30
MAX нагрузка обратка 8

Цилиндр 4:
Давление открытия распылителя 190 Bar
Гидроплотность 5 ml
Холостой ход налив 4 ml
MAX нагрузка налив 30
MAX нагрузка обратка 8

Говорят, что нормальное значение для давления открытия - 150 Бар. Я попытался че-то в интернете найти, но пока безуспешно. Менять форсунки пока че-т не хочется. Рекомендация дилера - сменить заправку (заправляюсь все время EN590:04, по крайней мере по документам). Будут ставить обратно как есть и на этом типа вопрос исчерпан.
Вопросы такие:
1.) Кто может прокомментировать по указанным значениям что-либо.
2.) Каковы могут быть причины, если действительно параметры "ушли" от нормы
3.) Ну и коронное "что делать?" :)

П.С. Мне почему-то кажется, что причина вибрации/тряски была не в этом.

Спасибо.

bobz
23.04.2012, 23:48
Менять форсунки
Зачем? СиЭр ремонтопригоден...вэлкам бошдизельцентр...вообщето форсунка по 12 параметрам проверяется...по Вашим цифрам могу подсказать только в среду, у нас выхи...

кажется, что причина вибрации/тряски была не в этом
На первый взгляд я тоже так думаю...

pogile
24.04.2012, 00:13
bobz, спасибо, буду ждать. Если что-то узнаете - будет здорово.

pavel22
26.04.2012, 20:28
Сегодня при интенсивном разгоне замигала спиралька, и двигатель перешел на более низкие обороты, не набирает скорость. Остановился заглушил двигатель, завел, все в норме, при следующем интенсивном разгоне та же ерунда, на холостых двигатель работает ровно, заводится хорошо. Может кто сталкивался? TDI 2.0 140л.с. Если ехать и сильно не поддавать, где то за 3500 то все в норме.

Manowar
26.04.2012, 21:13
Глянь, не похоже?

http://www.passat-club.ru/forum/threads/20005-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C!?highlight=%E F%E0%F1%F1%E0%F3

shotgun61
26.04.2012, 21:25
pavel22, почитай ошибки, но правда похоже на контакт массы

pogile
26.04.2012, 23:10
Сегодня при интенсивном разгоне замигала спиралька, и двигатель перешел на более низкие обороты, не набирает скорость. Остановился заглушил двигатель, завел, все в норме, при следующем интенсивном разгоне та же ерунда, на холостых двигатель работает ровно, заводится хорошо. Может кто сталкивался? TDI 2.0 140л.с. Если ехать и сильно не поддавать, где то за 3500 то все в норме.
У меня было. Только у меня на сброс газа такое было. Подклинивал клапан ВКГ, он-же EGR. Тупо поменял, хотя его и чистят.

pavel22
27.04.2012, 06:32
А подскажите пожалуйста где он у нас находится, да сегодня вытащил масляный щуп появились картерные газы

metcontru
27.04.2012, 08:20
Сегодня при интенсивном разгоне замигала спиралька, и двигатель перешел на более низкие обороты, не набирает скорость. Остановился заглушил двигатель, завел, все в норме, при следующем интенсивном разгоне та же ерунда, на холостых двигатель работает ровно, заводится хорошо. Может кто сталкивался? TDI 2.0 140л.с. Если ехать и сильно не поддавать, где то за 3500 то все в норме.На моей так помирала турбина.

pavel22
27.04.2012, 08:29
metcontru, и во сколько вылилась смерть турбины?

metcontru
27.04.2012, 08:35
metcontru, и во сколько вылилась смерть турбины?Предлагали ремонт тыщ за 17, но я захотел новую, т.к. на убитой проехал еще 2 тыс км, пока машина не встала. Со всеми работами и маслом вышло больше 50 штук.

pavel22
27.04.2012, 08:47
спасибо!

bobz
27.04.2012, 10:34
pogile, по ремонтопригодности Ваших форсунок я Вас дезинформировал, к сожалению...:(..., обещанных БОШем ремкомплектов и вообще ЗЧ на настоящий момент всё еще нет и вменяемо объяснить когда будут представительство не может- "в первом полугодии ожидается...". По параметрам сообщу чуть позже, запрос в обработке.

pogile
27.04.2012, 10:39
bobz, спасибо!

bobz
27.04.2012, 11:53
запрос в обработке
pogile, ничего криминального, живые форсунки. Отклонения есть, но такие- у подавляющего большинства авто старше трёх лет, скажем так- "по возрасту норма"... Можно найти дизельцентр в Украине, оснащенный стендом БОШ EPS815 с приставкой для проверки пьезофорсунок СиЭр. Это позволит грамотно проверить форсы и изменить их индивидуальные номера перепрописав их затем в ЭБУД. Это "промоет" мозги и позволит выправить параметры управления, что сгладит картину. Но, повторюсь, исходя из Ваших цифр форсунки "живые" и менять их нет глобального смысла...может действительно сменить заправку... Интернет говорит, что "самоваренное" топливо достигло трети от всего продаваемого в Украине... Кста, я по Украине на своём тракторе накатал примерно 12 тысяч км за два года по отпускам, заправлялся в сети ОККО- ни разу не было проблем, там ДТ типа финское Е5 и точно белорусское Е4. Я за белорусское...:)...на котором уже полтинник разменял. Удачи на дорогах, причину вибрации не стОит искать в топливной аппаратуре, ИМХО.

pogile
27.04.2012, 12:34
bobz, велика подяка тебе! :)
Значит, во-первых, буду ездить на этих форсунках, во-вторых, сменю ОД (благо, даже в нашей деревне их аж два), мож другие потолковее будут и найдут откуда у меня вибрация. В третьих... заправку менять не на что - все три года заправляюсь именно на ОККО, в основном их премиальным Pulls Diesel, летом 50/50 Pulls и обычное Euro Diesel. Дороже у нас только Shell V-Power Diesel, но у них на заправках я несколько раз спрашивал документы на этот "V-Power", и каждый раз показывали доки только на старый ГОСТ с 2000ppm серы. За всю жизнь машины она от силы раз 10-15 была заправлена на других, отличных от ОККО, заправках. Т.о. менять ОККО на что-то другое просто не вижу смысла. Менять машину вижу смысл :)

Да, кстати, Мажейкюшного ДТ на ОККО давненько уже нет - все Мозырь :ok:

bobz
27.04.2012, 13:36
премиальным Pulls Diesel
Я чего то очканул таким заливаться в прошлом году. Не в цене дело (я на этом не экономлю). Почитал состав- слеза, а не топливо это и оттолкнуло. Резко слишком хорошее, это как "резко завязать"(с), машина привыкла к Е4...и за две тысячи вёрст проблем не хотелось, дома то всё под боком...

Shell V-Power Diesel
Хают его, по крайней мере в Севастополе мне категорически отсоветовали.

менять ОККО на что-то другое просто не вижу смысла
ИМХО- тогда дело не в топливе... Ищите утечку (возможно очень незначительную, типа трещины в трубопроводе или лопнувшей уплотнительной резинки съёмных колен наддува/подачи) или расходомер воздуха подвирать может...если это не погибающий двухмассовый маховик или опоры ДВС или КПП.

Мажейкюшного ДТ на ОККО давненько уже нет
Я только один раз нарвался на небелорусское на ОККО, и то они долго извинялись.
ПыСы До сих пор не смог решить, что делать с баллами от ОККО, наверное возьму ящик сникерсов детям нахаляву...:)...

Менять машину вижу смысл
Не дурите себе голову такими мыслями, это не повод. В субботу меня случайно занесло на работу, чел жаловался в столе заказов. У него на GL450 подушка рванула на 4-м году от роду. Называл машину ламучим памоем и просил помочь с продажей...:)..., пришлось разубеждать. Правда подуха за штуку эвра зашкаливает...:)..., но это совсем не повод для замены авто, тем более на лэнроверминусдискавери...:)..., который я вааще за авто не считаю, сборная солянка лэнда, Даймлера, БМВ и хз чего ещё...так, к слову.

-Boris-
27.04.2012, 16:13
Итак, на пробеге 132тыс. посетил я Урарту-моторс со своими насос-форсунками. Непригодными к использованию оказались сразу две: 2 и 4 цилиндра. По традиции работа+з/ч+мойка бесплатно. Итого на машине осталась всего одна с индексом D на 1 горшке, три уже с интексом S. Большое человеческое спасибо инженеру по гарантии Сергею! Человек с большой буквы. В воскренье выезжаю в сторону Италии, мож до Португалии доберусь, на месте посмотрим. Так что сказать, что 3 заведомо исправные +1 запасная насос-форсунки в бардачке придают уверенности, - эт ничего не сказать. Кому в Москве понадобится сменить закороченную НФ, при наличии сервисной книги - велкам. В Урарту практически постоянно НФ есть в наличии и инженер по гарантии - настоящий.
ЗЫ Камраду Vasyanya тоже спасибо за предоставленный экземпляр насос-форсунки :wave:

pavel22
27.04.2012, 19:02
Сегодня был у офицалов, пока к ним ехал всячески напрягал движок, неисправности как не бывало, но перед выездом скинул клему аккумулятора на 30 сек. диагностика показала что был перенаддув турбины, якобы из за подклинивания регулятора изменения угла лопаток в турбине. Вроде бы закоксовалось там что то.

shotgun61
27.04.2012, 21:32
pavel22, почитай тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=141916 только фотки куда то делись

Нанофизик
27.04.2012, 21:56
Сегодня был у офицалов, пока к ним ехал всячески напрягал движок, неисправности как не бывало, но перед выездом скинул клему аккумулятора на 30 сек. диагностика показала что был перенаддув турбины, якобы из за подклинивания регулятора изменения угла лопаток в турбине. Вроде бы закоксовалось там что то.
Не факт что закоксовалось может управление тупит (утечка вакуума, клапан механический устал, электропневматический может сдох и т.п.), чтобы быть уверенным геометрию нужно проверить. Ищите тему про подклинивающую геометрию, там есть абсолютно все.

pogile
28.04.2012, 00:27
Я чего то очканул таким заливаться в прошлом году. Не в цене дело (я на этом не экономлю). Почитал состав- слеза, а не топливо это и оттолкнуло. Резко слишком хорошее, это как "резко завязать"(с), машина привыкла к Е4...и за две тысячи вёрст проблем не хотелось, дома то всё под боком...
Так оно-ж одно и то-же... Pulls - такое-же топливо из Мозыря + присадка BASF Keropur какой-то там. Вот и весь пульс. :)

Хают его, по крайней мере в Севастополе мне категорически отсоветовали.
Я после двух тщетных попыток получить подтверждающие документы на него решил, что это какой-то подлог. Больше к ним не езжу, соответственно.

ИМХО- тогда дело не в топливе... Ищите утечку (возможно очень незначительную, типа трещины в трубопроводе или лопнувшей уплотнительной резинки съёмных колен наддува/подачи) или расходомер воздуха подвирать может...если это не погибающий двухмассовый маховик или опоры ДВС или КПП.
В общем-то, на маховик-то я и грешил... Но меня убедили, что послушали, и все было хорошо. А так как сканер показал ошибки по впрыску/сгоранию, то начали грешить на детонацию и посему заниматься форсунками.
Но! История-то получает продолжение :) Сегодня вот забрал машину у ОД. Говорят вот теперь, когда поставили форсунки обратно, когда типа на холодную завели, вроде как услышали звук, как от маховика. :)) Почему они неделю назад, когда заводили на холодную и на улице было на 10 градусов меньше, ничего не услышали - я уж не стал спрашивать. Так что вывод №какой-то выше, что надо менять ОД, все-таки правильный.
По поводу микротрещин и неплотностей - вот в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37627-%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC!?p=1062002&viewfull=1#post1062002) я борюсь с маслом на впуске. Если кратко - в масле впускной патрубок от интеркуллера до дросселя, сам дроссель и подтеки кругом (на трубопроводе компрессора, на генератоторе, в общем, все, что рядом). После замены дроссельной сама она сухая, а вот патрубок в местах, где он перетянут хомутами - в масле. Как раз может где-то воздух сечет на впуске - поеду к другому ОД, пусть опрессовывают, смотрят.

Я только один раз нарвался на небелорусское на ОККО, и то они долго извинялись.
ПыСы До сих пор не смог решить, что делать с баллами от ОККО, наверное возьму ящик сникерсов детям нахаляву...:)...

Ну... не знаю, я думаю, лучше яблок мешок. А я не меценатствую - на баллы зимнюю их омывайку беру.

Не дурите себе голову такими мыслями, это не повод. В субботу меня случайно занесло на работу, чел жаловался в столе заказов. У него на GL450 подушка рванула на 4-м году от роду. Называл машину ламучим памоем и просил помочь с продажей...:)..., пришлось разубеждать. Правда подуха за штуку эвра зашкаливает...:)..., но это совсем не повод для замены авто, тем более на лэнроверминусдискавери...:)..., который я вааще за авто не считаю, сборная солянка лэнда, Даймлера, БМВ и хз чего ещё...так, к слову.
А я думаю, что в наш век одноразовых машин (ну и еще бы хрен с ним, но запчасти-то стоят при этом как настоящие), этот мужик прав. И, если есть возможность - то надо менять машину сразу после окончания гарантийного срока или как можно скорее после него. У меня вот с осени прошлого года понеслась:
- сигнал низкого тона (купил в exist, с заменой не у дилера $60), уже второй раз
- наконечники рулевых (менял не у дилера, обошлось в $125)
- вэбаста (дымит хуже паровоза; замена выпуска = $65; проблема не решена)
- клапан ВКГ (спираль, балалайка; проблема решена заменой узла = $480)
- дроссельная с маслом (проблему описал выше; неоднократное исследование на станции и в конце-концов замена дросселя = где-то побольше $500; и проблема все еще не решена, во что выльется - непонятно)
- вибрации и связанные с ними ковыряния с форсунками (снятие и установка форсунок, какие-то там колечки одноразовые + тест форсунок = $250; проблема не решена и может оказаться маховиком :) )
- отвалился поясничный электрический подпор - не подпирает, че-то только щелкает. Пока не занимался вопросом.
- Сегодня после того, как забрал машину со станции, обнаружил, что левый омыватель фары не заезжает обратно в бампер - остается торчать наружу.
- всякие там сайленты/втулки в подвеске, пыльники внешних ШРУСов - на каждом ТО (сначала по гарантии). Но это уже мелочи, с которыми я готов смирится, затрачивая поверх стандартных масла и фильтров еще $150 раз в 15000 км. Но когда речь идет о том, что с промежутком в месяц надо вкидывать в машину $500-$1000, то уж увольте... Когда моя предыдущая машина в первый раз потребовала ремонта на $1000 (автомат), то была просто продана по цене ниже рыночной на %20. Но я на ней отъездил 2 года и таких трат как сейчас не имел, хотя машине было 11 лет от роду когда ее покупал, и видала она разное на своем веку, и пробег был, наверное, тысяч 500...
А тут... завтра машине ровно 3 года с момента моего выезда со станции дилера. 66 ткм. Не гонщик, езжу по правилам. Машина обслуживалась только у дилера, только оригинальными VAG расходниками (фильтра, масла VAG - не с базара, покупал там же у дилера), регламент не нарушал, от рекомендованных дилером работ и замен никогда не отказывался, заправка - только Евро 4, тюнингом не занимался. И че? Ездить в ожидании что же еще отвалится? Та ну его - как только будет возможность - буду менять. На что-нибудь с гарантией минимум 3 года, а то как-то дорого только два года ездить на новой машине...

bobz
28.04.2012, 10:41
Вот и весь пул
хз...я читал, стоя в очереди под кондиционером к кассе на Инкерманской ОККО что оно "внатуре финнланд", серы на порядок меньше чем в белорусском ДТ (два сертификата рядом висели у кассы) и вообще практически...:)...не ДТ, а бензин, только соляркой воняет...:)...

сканер показал ошибки по впрыску/сгоранию
Интересно, что за ошибки- не сохранили данные?

Почему они неделю назад

ничего не услышали
Волшебная фраза "продать форсунки..." о многом говорит...

патрубок в местах, где он перетянут хомутами - в масле
Внутри патрубков наддува масло неизбежно, вопрос только в количестве. Грамм 5-10 за межсервисный интервал это вполне норматьно для ДВС с ТРК. НО!- снаружи трубопроводов масла быть НЕ ДОЛЖНО! Это первый признак утечки наддува или вакуума (смотря на каком участке масло).

думаю, лучше яблок мешок
Если на ОККО продают- это мысль...:)..., хотя летом яблок с дачи в Севастополе хоть одним местом ешь...я в Украине только летом бываю...

запчасти-то стоят при этом как настоящие
Товарисчь на Лагуне 2006 года убил радиатор кондея...оригинал 850 баксов, неоригинал Хелла 450...вот это запчасти...:)..., В6 курит нервно в сторонке...

я на ней отъездил 2 года и таких трат как сейчас не имел
хз...что Вам сказать... Я свою брал б/у 3 года с пробегом 150 тык, за 2 года проехал ещё 55 тык (в семье две машины). ТО делаю раз в 8 тык, сколько оно стОит- хз, не считал, так как делаю сам (имею свои руки и сертифицированную Даймлер АГ ремзону), покупаю только расходники, в основном оригинал, кроме масла- это хобби...:)..., люблю поковыряться под сигарету и музыку в выходные. После устранения косячков, вылезших после покупки (пыльники внешних ШРУС, пара сайлентов, прокладка клапанной крышки) я её больше не ремонтировал за два года...из запчатей, не связанных напрямую с ТО только тормозные колодки по кругу в прошлом году...ИМХО, Вам просто "не прёт"(с)...

На что-нибудь с гарантией минимум 3 года
Хундай, как вариант. Считаю, что это второе место по сочетанию цена/качество, а может уже и первое...

pogile
29.04.2012, 01:17
хз...я читал, стоя в очереди под кондиционером к кассе на Инкерманской ОККО что оно "внатуре финнланд", серы на порядок меньше чем в белорусском ДТ (два сертификата рядом висели у кассы) и вообще практически...:)...не ДТ, а бензин, только соляркой воняет...:)...

Вполне может быть. У нас в Харькове зимой тоже между ними разница какая-то ощутимая есть, поскольку Пульс декларируют до -31, а обычный - до -26, но я уже в подробности не вдавался.

Интересно, что за ошибки- не сохранили данные?

Не-а.

Волшебная фраза "продать форсунки..." о многом говорит...

Не очень похоже - сами сразу предупредили, что они стоят как африканский слон и посоветовали ездить на тех, что есть.

Внутри патрубков наддува масло неизбежно, вопрос только в количестве. Грамм 5-10 за межсервисный интервал это вполне норматьно для ДВС с ТРК. НО!- снаружи трубопроводов масла быть НЕ ДОЛЖНО! Это первый признак утечки наддува или вакуума (смотря на каком участке масло).

Авжеж. Это между интеркуллером и дросселем - так что участок наддува. Почему лезет наружу - неясно. Но уже и на новой дроссельной налет масла на разъеме... Значит масло откуда-то выдувает таки. А выдувает его турба, не иначе. Больше нечему.

Если на ОККО продают- это мысль...:)..., хотя летом яблок с дачи в Севастополе хоть одним местом ешь...я в Украине только летом бываю...

:) Та да, с яблоками на ОККО напряженка. Не подумал.

Товарисчь на Лагуне 2006 года убил радиатор кондея...оригинал 850 баксов, неоригинал Хелла 450...вот это запчасти...:)..., В6 курит нервно в сторонке...

"Красиво", что тут скажешь... С учетом цены на Лагуну... Хотя я без балды сколько стоит это удовольствие на Пассат. Надо посмотреть будет ради развития...

хз...что Вам сказать...

Да че уж там - все и так понимаю.

ТО делаю раз в 8 тык, сколько оно стОит- хз, не считал

Порядка 150 баксов у оффа обычное ТО с оригиналами.

имею свои руки и сертифицированную Даймлер АГ ремзону

:app:

ИМХО, Вам просто "не прёт"(с)...

Вы тоже заметили? :)

Хундай, как вариант. Считаю, что это второе место по сочетанию цена/качество, а может уже и первое...
Смотрел в эту сторону... Kia, Hyundai, пока "своего" среди них по ощущениям не нашел. Пассат Б6 устраивал чисто с утилитарной точки зрения (вместительный универсал, высокий клиренс + пластиковые пороги и окантовка дверей). У корейцев седаны ушли куда-то в сторону понтовых купе с заваленными всеми стойками, хреновым обзором и мелким клиренсом.

maloletov
29.04.2012, 21:29
Народ, имеется в наличии Passat B6 2009 года рождения. Двигатель CBDC 2.0 TDI bluemotion. И имеется проблема - при разгоне более 120 мигает спиралька и двигатель теряет мощность, глушим, заводится - едем дальше как ни в чем не бывало. и так каждый раз, 120 - мигает спиралька и потеря мощности. На днях загорелся чек - неисправность системы отвода отработанных газов. Записался на прием к ОД. Завтра еду сдаваться :). Камрады, чего ждать? Было у кого что либо подобное?

metcontru
29.04.2012, 22:17
Народ, имеется в наличии Passat B6 2009 года рождения. Двигатель CBDC 2.0 TDI bluemotion. И имеется проблема - при разгоне более 120 мигает спиралька и двигатель теряет мощность, глушим, заводится - едем дальше как ни в чем не бывало. и так каждый раз, 120 - мигает спиралька и потеря мощности. На днях загорелся чек - неисправность системы отвода отработанных газов. Записался на прием к ОД. Завтра еду сдаваться :). Камрады, чего ждать? Было у кого что либо подобное?Пост №1933

MOOORS
29.04.2012, 22:34
Был заменен датчик. Машина опять стала резвой. Но не проехала она и 6к как опять этот датчик сломался. Не могу сказать что точно этот самый датчик, по проблема одна и та же.
Кто что может сказать по этому поводу. Стоимость датчика 250 у.е. + работа.
Сломалось в пути. Ехал на 6 передаче около 110-115 на круизе, и тут ни сто го ни с сего опять те же ошибки посыпались и опять разгона нет.

bobz
29.04.2012, 23:01
выдувает его турба, не иначе
Проверка давления наддува на режимах до отсечки- стандартная процедура...могу завтра подсказать значения. Но по передуву ТРК уходил бы в аварию...

выдувает его турба, не иначе. Больше нечему
Нет, ещё есть вариант неплотности в резиновых уплотнителях патрубков наддува...

Хотя я без балды сколько стоит это удовольствие на Пассат
Ломы смотреть, но в своё время я покупал оригинальный радиатор ОЖ на В5+ за 230 уе на экзисте..., считаю, это вменяемо...

Порядка 150 баксов у оффа обычное ТО с оригиналами
У меня выходит 95 с ФВ, 105 с ТФ...руки личные...:)...пиво тоже.

Вы тоже заметили?
Взял подсказку зала...:)...

Б6 устраивал чисто с утилитарной точки зрения (вместительный универсал, высокий клиренс + пластиковые пороги и окантовка дверей).
+1...несмотря на все проблемы В6. Я уже решил, что следующим у меня будет В7...:)..., наверное я извращенец...

У корейцев седаны
Меня прёт от нового санта фе...но он во вменяемой комплектации стОит дороже В7...

Zumak
29.04.2012, 23:20
Проблема решил давно заменой жгута проводов от эбу до дотчика давления наддува + перепрошивка мозгов эбу на последнюю актуальную версию. Делают тока официалы.

maloletov
30.04.2012, 00:05
metcontru, нету у меня турбины (110 лс), что-то другое помирает...

bobz
30.04.2012, 08:24
metcontru, нету у меня турбины (110 лс), что-то другое помирает...

Passat B6 2009 года рождения. Двигатель CBDC 2.0 TDI bluemotion
Есть у Вас ТРК...:)..., СБДЦ- это ТэДэИ...

MOOORS
30.04.2012, 11:08
После замены датчика на новый осталась одна ошибка "спиралька". Диагност сказал что это связано с выбросом газов или что то такое.

Т.е. я решу свою проблему путем прошивки мозгов, заменой датчика на новый, и замена проводов? Во сколько примерно обойдется это удовольствие?

Zumak
30.04.2012, 11:24
Ну опять же, у меня была ошибка по соотношению показателей двух датчиков, один из которых в ЭБУ. Проводка чуть больше тысячи, прошивка мозгов у официалов - 5-6 тыс.

Zumak
30.04.2012, 11:24
И спираль появлялась, когда зажигание включал. Во время езды нет

Марат73
30.04.2012, 13:48
Если у меня сгорел мозг на BMR пассате, уже прошитый после удаления сажевика,
сейчас ставлю другой мозг б/у этой же серии, его тоже надо будет прошивать?

bobz
30.04.2012, 13:52
его тоже надо будет прошивать?
Аха...

KAP
30.04.2012, 20:30
Сегодня возникла проблема ехал по трассе сначала замигала спиралька ничего неизменилось,минут через 30 пропала мощь . Ехал 60 км. Машина 2.0 TDI 2008 года движок комон райл. Заехал на диагностику,диагност стёр ошибки(8451 блок дросельной заслонки,8450 блок дросельной заслонки,5215 мас метр,665 турбина.) Проверя переносным компьютером с программой на английском записал с его слов. Проехал по трассе замигала спиралька,снова подьехал к мастеру он подключил дилерскую программу показались ошибки:
Непосредственный впрыск топлива диз.дв-ля с сажевым фльтром.
03L906022CL
R4 2,O0L EDC G000AG
кодировка 78
номер предприятия 80093
03L907309
H03107
1 СОБЫТИЕ/ СОБЫТИЙ ОБНАРУЖЕНО
00665 P0299 000
Регулятор давления наддува,не достигнуто минимально допустимое значение регулирования параметрических условий.

Иммобилайзер
3C0959433R
IMMO 042
номер предприятия 131071
3C0959433R
042
1 событие/событий обнаружено
01176 008

КЛЮЧ
НЕЛОГИЧНЫЙ СИГНАЛ

Со слов диагноста надо менять турбину назвали цену 80 тысяч рублей + работа 5500 . Типа проблема в регуляторе давления где разрабатывается втулка. А ошибки по сигнализации типа мелочь водой подмочило . Подскажите что делать не хочется платить такие деньги месяц назад купил машину,и такие пападосы. Автосервиз может разводит?

Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:26

Да забыл в стёртых ошибках был ручной тормоз,иммобиайзер.

MOOORS
30.04.2012, 22:02
Сегодня делал диагностику.
Со слов диагноста, датчик цел. У него сбой в работе. Посоветовал почистить ЕГР вроде бы, он весь в саже. На днях займусь.

Zumak
30.04.2012, 22:24
Со слов диагноста надо менять турбину назвали цену 80 тысяч рублей + работа 5500 . Типа проблема в регуляторе давления где разрабатывается втулка. А ошибки по сигнализации типа мелочь водой подмочило . Подскажите что делать не хочется платить такие деньги месяц назад купил машину,и такие пападосы. Автосервиз может разводит?[COLOR="Blue"]

имхо развод. У меня по-моему такая же ошибка была. Менял клапан N75.

bobz
30.04.2012, 22:26
имхо развод
+1

KAP
30.04.2012, 23:05
Прочитал всю подборку ,например про турбину рекомендации прочистки в комплексе с EGP. А что такое N75

Zumak
01.05.2012, 01:03
Клапан. Регулирует наддув.

KAP
01.05.2012, 09:42
Клапан. Регулирует наддув.

А он заказывается отдельно от турбины? Вы как меняли,стоит дорого? Ещё вопрос меняется ли диафрагма на регуляторе давления?

Нанофизик
01.05.2012, 09:46
Типа проблема в регуляторе давления где разрабатывается втулка. А ошибки по сигнализации типа мелочь водой подмочило . Подскажите что делать не хочется платить такие деньги месяц назад купил машину,и такие пападосы. Автосервиз может разводит?
Восставленную турбину можно купить у вас в питере в раза в 4 дешевле минимум, по поводу клапана механического( актюатор, клапан вестгейта): скорее всего он в норме: геометрия может клинит, управляющий клапан (n75) глючит, или утечка вакуума. Хотя бывает он (актюатор, тот клапан что типа вам в замену) подустает от старости или прохудиться может.

Если действительно сервис не разводит и дело в нем у меня остался этот новый клапан.

Zumak
01.05.2012, 10:37
А он заказывается отдельно от турбины? Вы как меняли,стоит дорого? Ещё вопрос меняется ли диафрагма на регуляторе давления?

Если память не изменяет в районе 100 баксов

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?mpbmpb

KAP
03.05.2012, 18:20
Сегодня сделали приговор,замена воздухометра,возили турбину к специалистам заменили ротор,заказали клапан EGP вышел из строя . Завтра ашина будет готова ,по цене не знаю скажут. Я смотрел у нас б/у турбина стоит 23 тысячи с гарантией 6 месяцев. А сейчас как ездить, какая гарантия что не поломаешся в дороге .