Вход

Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

LEVAL
02.07.2010, 22:36
Всем привет.
Вчера вернулся из отпуска.... забрал машину в этот же день.

Во вторник 15/06 созвонился с инженером по гарантии.... Подтвердили 100% куланц. Так как мне надо было 17/06 улетать, то я просил по возможности быстрее. Сказали что постараются, и вроде даже есть одна новая форсунка в наличии. Однако вскоре позвонил технолог и сообщил, что есть подозрения на вторую форсунку и менять будут две сразу. Вторая будет только к концу недели....Ну две так две и я улетел в отпуск. Позвонили мне 22/06 и сказали, что машина готова. Подозрения на вторую форсунку не подтвердились и поменяли только одну. Вчера-сегодня ездил целый день, пока все нормально.
Вообщем респект Пулково. Все четко и грамотно. ЭБУ не меняли, все остальное как у всех....

P.S.1 Все в/у конечно хорошо. Хорошо и то, что VW в лице Пулково, не бросает в беде даже после гарантии. По крайней мере сейчас. Однако тенденция расстраивает, особенно у Бориса (GvinPin). Я тоже считаю себя, как говорится, законопослушным гражданином, но у меня за 46 тыс. пробега уже 2 значимые проблемы, хоть и устраненные по гарантии/куланцу.
P.S.2 За две недели, честно говоря, соскучался по авто. За 2 прошедших дня ловил себя на мысли, как же мне все-таки нравится мой автомобиль. Человек я позитивный, поэтому не буду озадачивать себя по поводу надежности Пассата. Буду дальше ездить и получать удовольствие, а там будь что будет

толстый
03.07.2010, 09:52
произошло 2 часа назад...еду на своём пассате варианте 2006-го тди 2,0(БКП канеш) около Вольфсбурга,пятница вечер.появилось какое-то гудение спереди,ехать далеко,дай думаю заеду на один из автохаусов на родине мафынки,мож глянут,проверят,пробег у меня 200 000 км,перестраховаться решил.огромный сервис,зашёл,объяснил проблему,проехались,глянули-всё ок,гудит резина.всё бесплатно,ну разговорились и дай,думаю,спрошу у ближайших к заводу,так сказать,про форсунки.и получаю ответ:точно установлено,что коротят пьезы из-за масла лонг-лайф,в основном после после езды на нём более 20 000 км.причина:агрессивные присадок в нём.разъедание-корочение.не покупайте это масло,ребята.ими проверено.поломок на обычном масле НЕТ.

вот если бы еще эти чудо-мастера сказали, где и что коротит в форсунке от масла, было б совсем хорошо :)

guga
03.07.2010, 10:38
вот если бы еще эти чудо-мастера сказали, где и что коротит в форсунке от масла, было б совсем хорошо :)конкретикой не интересовался.он сказал,что разъедает масло.именно после 20 000 особенно агрессивно.у меня тоже все форсы на 160 000 поменяли.лью обычное 505 01 после этого чисто из экономии.мастер сказал-так и дальше,про форсы забуду.время покажет.ах да,он чего то там про проводимость-текучесть масла лонг-лайф говорил.кароч,заеду куда ещё,поговорю.

толстый
03.07.2010, 11:20
в РФ никто больше 15ткм без смены масла не ездит, а форсунки мрут. Да и не верю я в связь масла и того, что пакет в форсунке коротит. Желание найти простое объяснение - не более, кмк.

guga
03.07.2010, 19:59
в РФ никто больше 15ткм без смены масла не ездит, а форсунки мрут. Да и не верю я в связь масла и того, что пакет в форсунке коротит. Желание найти простое объяснение - не более, кмк.ну может быть...НО...не верю,что причина неизвестна.просто если признают это официально-будут суды.наш разговор проходил в машине,вне автохауса,довольно долго и серьёзно. и говорил что особенно рискованно после 20 000 км,но никак не только.само масло-проблема.его слова.да и перешли уже на коммон рэйл.а сейчас признайся...лучше на топливо валить рассейское.да,ещё сказал что по куланцу меняют по 5 в день.

толстый
03.07.2010, 20:27
ну может быть...НО...не верю,что причина неизвестна.просто если признают это официально-будут суды.наш разговор проходил в машине,вне автохауса,довольно долго и серьёзно. и говорил что особенно рискованно после 20 000 км,но никак не только.само масло-проблема.его слова.да и перешли уже на коммон рэйл.а сейчас признайся...лучше на топливо валить рассейское.да,ещё сказал что по куланцу меняют по 5 в день.

скорее всего была бракованная партия - я в это верю, нежели в масло или топливо.

guga
03.07.2010, 22:50
скорее всего была бракованная партия - я в это верю, нежели в масло или топливо.до сих пор по 5 за день меняют...

толстый
03.07.2010, 23:33
ну дак машин-то сколько продано и форсунок было выпущено ?

Beloozersk1
05.07.2010, 11:24
2,0ТДИ 2006г. ВМР 270 тыщ, лонглайф3 и ниче не разьело, правда форсунки эл-мех, наверно нечего разъедать

triada13
05.07.2010, 11:32
скорее всего была бракованная партия - я в это верю, нежели в масло или топливо.

Я тоже согласен по поводу бракованной партии, может при сборке пьезо пакета слишком сильно зажали или перегосили пакет в гнезде форсунки. А напруга там будь здоров.

UMA
05.07.2010, 12:24
Если партия форсунок была бракованная, а я думаю, что это действительно так, VAGу необходимо было провести отзывную кампанию и заменить владельцам все форсунки. А так, по сути, VAG, зная о данной проблеме, предпочитает наблюдать, ничего не делая, как владельцы "играют в рулетку", учитывая внезапность поломок форсунок.

BEDbMAK
05.07.2010, 12:27
а вот вопрос такой - у ауди наблюдаются такие же проблемы ? или же всё-таки там агрегаты стоят надёжнее?

толстый
05.07.2010, 12:28
Если партия форсунок была бракованная, а я думаю, что это действительно так, VAGу необходимо было провести отзывную кампанию и заменить владельцам все форсунки. А так, по сути, VAG, зная о данной проблеме, предпочитает наблюдать, ничего не делая, как владельцы "играют в рулетку", учитывая внезапность поломок форсунок.

что есть, то есть ... на всем экономят, так что неудивительно

triada13
05.07.2010, 12:30
Если партия форсунок была бракованная, а я думаю, что это действительно так, VAGу необходимо было провести отзывную кампанию. А так, по сути, VAG, зная о данной проблеме, предпочитает наблюдать, как владельцы играют в рулетку, учитывая внезапность поломок форсунок.

Ну так компания Мерседес тоже много лет занималась дачей взяток на всех мыслимых уровнях, и раскрутили только щас, так и тут кому охота терять деньги. В свое время была фирма Фуджицо изготавливала винчестеры для компьютеров, так вот была выпущена громадная партия винчестеров емкостью 20 Гигабайт на неисправном оборудовании, и ни один винчестер не был заменен по гарантии. Так что не один VAG виновать в экономии своих денег.

Grodno2008
05.07.2010, 12:38
произошло 2 часа назад...еду на своём пассате варианте 2006-го тди 2,0(БКП канеш) около Вольфсбурга,пятница вечер.появилось какое-то гудение спереди,ехать далеко,дай думаю заеду на один из автохаусов на родине мафынки,мож глянут,проверят,пробег у меня 200 000 км,перестраховаться решил.огромный сервис,зашёл,объяснил проблему,проехались,глянули-всё ок,гудит резина.всё бесплатно,ну разговорились и дай,думаю,спрошу у ближайших к заводу,так сказать,про форсунки.и получаю ответ:точно установлено,что коротят пьезы из-за масла лонг-лайф,в основном после после езды на нём более 20 000 км.причина:агрессивные присадок в нём.разъедание-корочение.не покупайте это масло,ребята.ими проверено.поломок на обычном масле НЕТ.

пи--дешь! никогда не заливал масло лонг-лайф, но на 66тыс накрылась форсунка. от масла пьезоэлементы не вылетают

Beloozersk1
05.07.2010, 13:58
Зато от масла (не ЛонгЛайф3) сажевй фильтр очень даже вылетает, а если затягивать замену то и геометрия турбы клинит....
а от дешевого дерьмового на поршнях и турбе кокс вплоть до клина (ну это обычно у пенсионеров в старых бюджетых корчах, хотя и в 3х летний турбомотор могут дерьма налить экономщики (скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь))

берите КомонРэйлы (счас 2,0ТДИ все такие), там во ВСЕХ Бошь пьезо форсунки, живут вроде долго...

на сервие видел Крафтер (комонРэйл Бош-пьезо), межгород 2007г 4года 480тыщ, меняли резину, масло, расходники и ремни

у меня пока год с небольшим 80тыщ - летает трактор.

guga
05.07.2010, 18:19
пи--дешь! никогда не заливал масло лонг-лайф, но на 66тыс накрылась форсунка. от масла пьезоэлементы не вылетаютну хорошо,назови пробег,кто ездил до этого и где,сколько ты сам проехал?да и марку масла не забудь.не в обиду.

SGS
05.07.2010, 19:48
ну хорошо,назови пробег,кто ездил до этого и где,сколько ты сам проехал?да и марку масла не забудь.не в обиду.

пройдись по теме - всех пострадавших и увидишь... лонг-лайф вряд ли кто вообще лил...я в том числе... 505.01, как доктор прописал...

guga
05.07.2010, 22:58
пройдись по теме - всех пострадавших и увидишь... лонг-лайф вряд ли кто вообще лил...я в том числе... 505.01, как доктор прописал...да всё ок.просто спортивный интерес-ты покупал новой?если нет-знаешь что лили до этого?вот как бы так.

Grodno2008
06.07.2010, 01:23
Зато от масла (не ЛонгЛайф3) сажевй фильтр очень даже вылетает, а если затягивать замену то и геометрия турбы клинит....
а от дешевого дерьмового на поршнях и турбе кокс вплоть до клина (ну это обычно у пенсионеров в старых бюджетых корчах, хотя и в 3х летний турбомотор могут дерьма налить экономщики (скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь))

берите КомонРэйлы (счас 2,0ТДИ все такие), там во ВСЕХ Бошь пьезо форсунки, живут вроде долго...

на сервие видел Крафтер (комонРэйл Бош-пьезо), межгород 2007г 4года 480тыщ, меняли резину, масло, расходники и ремни

у меня пока год с небольшим 80тыщ - летает трактор.

Ты очень уважаемый комрад, но давай пиши по теме, а не все что на ум приходит.

Сообщение добавлено в 01:23, предыдущее сообщение было в 01:17

ну хорошо,назови пробег,кто ездил до этого и где,сколько ты сам проехал?да и марку масла не забудь.не в обиду.

Ты реально не увидел "66 тыс" в моем сообщении?!
Кто ездил до меня я не знаю, но кто-то намотал пару км до того как мне авто продали в салоне. Думаешь в этом причина поломки форсунки?
Сам я проехал почти 66 тыс за вычетом тех км когда меня возили на моей машине или тестдрайвили.
Марка масла, которое постоянно лью - Castrol magnatec 5w40 b4 (for diesel) - неужели дерьмовое?

SHURIK2101
06.07.2010, 13:25
Откровенно говоря, я тоже не очень-то и верю в то что масло может каким-то образом влиять на пъезопакеты форсунок, хотя....
Давайте попробуем вместе пофантазировать ЧИСТО В ТЕОРИИ:
Честно скажу, именно сименсовскую насос-форсунку с мотора BKP я в руках не держал , но держал старые электромагнитные НФ пр-ва БОШ. Несмотря на то что узел самого э\м клапана кажется абсолютно герметичным, на самом деле то это не так - достаточно посмотреть на схему форсунки в разрезе и посмотреть как у нее внутри все работает.
Мне показалось что пьезопакет (э\м клапан) находится в возможном контакте именно с солярой, а никак не с маслом смазки ДВС. Причем эта самая солярка заходит через ось коромысла на которое пъезопакет нажимает чтобы открыть форсунку и получаестя что выйти ДТ никуда не может - одна и та же порция ДТ постоянно, буквально годами находится в замкнутом объеме (в камере пьезопакета).
Посему, чисто теоретически, если туда попало некое не идеальное ДТ (например оно имело в себе некие присадки которые каким-то образом постепенно разъедают покрытие (напыление) пъезопакетов именно производства компании СИМЕНС или же просто эта самая солярка в замкнутом объеме сама от времени постепенно "портится" и превращается в НЕЧТО химически активное), то вполне возможно что со временем мы и получим ухудшение работы пьезопакета, как следствие - выход за пределы регулирования и смерть форсунки.
Если же уж совсем не повезло и продукты разрушения материалов пъезопакета скапливаются в камере где-то в одном месте (а выйти-то топливу попавшему в камеру пъезопакета некуда, следовательно продукты износа останутся тоже внутри камеры) то под воздействием достаточно высокого напряжения открытия форсунки может быть пробой изоляции пъезопакета на заземленный корпус форсунки, что повлечет за собой смерть от КЗ блока управления ДВС. Понятно что это все вина именно компании СИМЕНС, которая, выпустив такую форсунку, преподнесла нам кота в мешке - они выпустили, скажем так, некачественный пьезопакет, который именно химически разрушается самим ДТ в самых обычных рабочих режимах когда должен бы работать и работать...
Я уж не говорю о таком ДТ в котором по какой-то причине присутствуют свинцовые какие-то добавки - как известно, свинец сам по себе является проводником электричества. А напряжение на этих форсунках BKP ох какое немалое (до 130 вольт), при таком напряжении уже нельзя пренебречь токами утечки. (не по теме... у меня второй авто пыжик с мотором HDI (Common Rail) - там напряжение питания пьезо-форсунок всего 90 вольт!!! В свое время я работал у дилера Пыжика - на моей памяти ни одна форсунка в ПЕЖО не вышла из строя из-за пъезопакета - может дело и не в напряжении открытия форсунки, а может как раз и в нем).

Все что выше я написал - это так, мысли в слух.... но давайте их обсудим, почему бы и нет?
Если эти мои мысли верны, тогда по крайней мере становится понятно почему на BKP зимой форсунки выходят строя в три раза чаще чем летом (это по утверждению инженера по гарантии местного дилера WW АтлантМ). Значит хим состав зимнего ДТ все же как-то влияет....ибо напряжение питания форсунок подаваемое БУ на них и зимой и летом одно и то же - 130 вольт...

Grodno2008
06.07.2010, 16:34
Весной и летом форсунки летят тоже часто. Знаю по обращением комрадов с этой проблемой.

SHURIK2101
06.07.2010, 16:53
Весной и летом форсунки летят тоже часто. Знаю по обращением комрадов с этой проблемой.

Да летят они всегда, это факт
Просто минские официалы WW сказали что зимой они форсунок меняют много больше чем летом. И больше в разы.
А ведь не надо сбрасывать со счетов и тот факт что зимой народ катается на своих авто поменьше чем летом. Тенденция будет еще грустнее.
Да, собственно, нет особой разницы когда авто станет - и зимой и летом все равно неприятно. Разве что зимой встать на трассе еще и холодно.

Grodno2008
06.07.2010, 18:14
Верить всем на слово нельзя и оффициальным сервисмэнам тем более :-) Кто может сказать вразумительно, что происходит с пьезоэлементом что он начинает коротить? как-то разрушается?

SHURIK2101
06.07.2010, 19:24
........ Кто может сказать вразумительно, что происходит с пьезоэлементом что он начинает коротить? как-то разрушается?

Полагаю что именно так и обстоит дело

Vladimir777
07.07.2010, 23:22
Я у ремонтников видел целую кучу форсунок с коммон рэйлов, и мерсы, и пыжики, именно с поломанными пьезопакетами, (отходит напыление, и просто треснутые).......

DarkHamster
08.07.2010, 18:00
Автомобиль 2007 г.в., июль. Пробег 42.т.км. BKP + DSG.
Короче, вчера 2 раза глох после запуска секунд через 15, главное что характерно, сразу без проблем повторно заводился и ехало хорошо. вечером прочитал ошибки - ничего.
С утра - только выехал из гаража - снова заглох и теперь не заводится, а говорит:

Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03G 906 018 FG HW: 03G 906 018 FG
Component and/or Version: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Software Coding: 0000078
Work Shop Code: WSC 05314 000 00000
2 Faults Found:

004160 - Supply Voltage A for Injectors: Circuit Malfunction
P1040 - 006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00010001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 2
Reset counter: 40
Mileage: 42984 km
Time Indication: 0
Date: 2010.07.08
Time: 07:55:48

Freeze Frame:
RPM: 288 /min
Torque: 120.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Battery Volts: 71.8 V
Battery Volts: 66.8 V
Battery Volts: 66.8 V
Battery Volts: 75.8 V

008518 - Supply Voltage for Fuel Injector Group A: Open Circuit
P2146 - 009 - Open or Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01010100
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 40
Mileage: 42984 km
Time Indication: 0
Date: 2010.07.08
Time: 07:55:56

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Torque: 120.0 Nm
Speed: 0.0 km/h
Voltage: 11.98 V
Temperature: 39.0°C
Bin. Bits: 00000111
(no units): 0.0

Readiness: N/A

Это как это точно оно? Или нужно разобрать померить омы? А дилеры потом если обнаружат на болтах следы, что я их крутил не откажут?

В общем хочу попробовать куланц, но вот до столицы мне 100км. пиликать, на эвакуатор бабла жалко, думаю мож на галстуке притащить? А как DSG отнесется к такому пробегу с выключиным мотором?

В общем я наверное буду в клубе самы молодой (42т.км.) с этой хренью?

Вообще радует меня наше ведро:
- 15 ткм - мехатроник;
- 30 ткм - мехатроник;
- 40 ткм - кнопка ручника;
- 42 ткм - насос фосунка.

Не каждый ТАЗ готов доставить своему владельцу столько радости. А храню я эту сволочь в отапливаемом гараже, грею вебастой, кормлю хорошей соляркой,:) холю и лилею, а эта сволочь... Эх продам и куплю себе японца. :):)

GvinPin
08.07.2010, 19:12
Не самый молодой. Я поменял одну форсунку на 39 т., вторую на 42 т. :fcuk: Авта 2007 г. выпуск январь.
Успехов с заменой :wave:

DarkHamster
08.07.2010, 23:26
Снял разъем сбоку мотора, померял сопротивление. Между двумя ногоми и корпусом - 200 Ом, между одной 100 Ом, между еще одной безконечность, остальные сидят на крпусе, через маленькое сопротивление. Я вообще то мерю? Какая там распиновка?

Боюсь дербанить крыжку, а то официалы могут заподозрить неладно, а сейчас там все так культурно припылино.

DarkHamster
09.07.2010, 11:23
Комрады, ответьте Пожалуста! Без машинки плохо, очень...

Mishel
09.07.2010, 11:37
А что Шкода-Ступино тебе помочь не может????
Вроде ТО Они делают без проблем с отметкой!

SHURIK2101
09.07.2010, 14:35
to DarkHamster

Берешь эту фишку что ты снял и меряешь используя алгоритм:

Контакт 4 общий для форсунок 1 и 4, Измеряем что у нас между общим контактом 4 и
контактом 6 - форсунка 1 цилиндра
контактом 1 - форсунка 4 цилиндра

контакт 9 общий для форсунок 2 и 3, Измеряем что у нас между общим контактом 9 и
контактом 7 - форсунка 2 цилиндра
контактом 2 - форсунка 3 цилиндра
Да, и не забываем промерять что у нас насчет КЗ на корпус..

Исправная форсунка должна иметь сопротивление пакета 200 кОм + -3 кОм и не должна иметь пробоя на корпус (спасибо Vladimir777 за эту инфу)

Перемеряйте еще раз у себя и плиз, выложите на форум результаты. Не хочется о грустном, но, походу, там где Вы намеряли 100 ом - явный кирдык форсунке.
Если это так, эту форсунку лучше отключить от БУ....
Двигло заведется и в АККУРАТНОМ режиме вождения можно ехать к дилеру без эвакуатора.

-Boris-
09.07.2010, 17:41
Может и баян (7 пост) (http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=9117&view=findpost&p=50400)...
Меня вот вопрос заинтересовал: как дилер отнесёцо к тому, что клапанную крышку снимали и отключали разъем с нф? С радостью, или-таки не откажет в куланце?

толстый
09.07.2010, 18:40
Комрады, ответьте Пожалуста! Без машинки плохо, очень...

вроде не первый раз на форуме, а слово сопротивление в поиск вбить не смог...

http://www.passat-club.ru/forum/threads/23779-Не-заводится-2-0-TDI

Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:39

...Меня вот вопрос заинтересовал: как дилер отнесёцо к тому, что клапанную крышку снимали и отключали разъем с нф? С радостью, или-таки не откажет в куланце?

а как он узнает, что снимали крышку ? :)

DarkHamster
09.07.2010, 22:00
вроде не первый раз на форуме, а слово сопротивление в поиск вбить не смог...

http://www.passat-club.ru/forum/threads/23779-Не-заводится-2-0-TDI

Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:39

а как он узнает, что снимали крышку ? :)

Сопротивление в поиск вбить не подумалось, да и привык что на форуме поиск работает через ж... и все ветки очень захламлены флудом и оффтопом.

А насчтет отключения форсунки - а, что приехать к дилерам и втихушку у них на стоянке снова снимать клапанную крышку и одевать форсунку? Так там небось в разъеме снятом все загадится маслом и сразу будет видно, что чето тут не то, а если ее чемто защитить от масла, то наоборот видно будет, что чисто, короче не хочу я так делать...
Либо эвакуатор за 5 тыр. или галстук.

толстый
09.07.2010, 22:44
тащи на эвакуаторе, замена маховика и подушек двигателя и коробки будет дороже 5тр

DarkHamster
09.07.2010, 23:54
На 3-х горшках я и не думал тащить - одно дело завести для пробы, другое дело под нагрузкой 100 км. Я вообще рассматриваю возможность 3-х горшков только гипотетически и дли для случаев "жизнь или кошелек" (замерзнуть в поле).

А тут или галстук или эвик. Просто в столицу все равно придется ехать рядом с эвиком(нужно возвращаться как-то) и раз машину гнать то можно 5-к сэкономить галстуком.

DarkHamster
10.07.2010, 10:56
Провел замеры, они очень любопытные :
4 и 6 (форсунка 1 цилиндра) - 200 к
4 и 1 (форсунка 4 цилиндра) - 200 к
9 и 7 (форсунка 2 цилиндра) - 200 к
9 и 2 (форсунка 3 цилиндра) - 200 к

копус и 6 (форсунка 1 цилиндра) - 200 к
копус и 1 (форсунка 4 цилиндра) - 200 к
копус и 7 (форсунка 2 цилиндра) - безконечность
копус и 2 (форсунка 3 цилиндра) - безконечность

копус и 4 (общий для форсунок 1 и 4-го цилиндра) - 107 Ом
копус и 9 (общий для форсунок 2 и 3-го цилиндра) - безконечность

Выходит КЗ на корпус либо общего конца форсунок 1-го или 4-го горшков, или КЗ в кабеле.
Вопрос - возможно ли КЗ в кабеле? Или это фантастика? И скорее всего именно форсунка?

Burik
10.07.2010, 12:21
на одной машине в Днепре был похожий случай, было КЗ в кабеле. Отделался заменой кабеля, в отличие от меня (форсунка этой зимой).

И по ходу вопрос к знатокам:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Redir Fail!
Part No SW: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Ревизия: --H35--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

2 Найдены неисправности:
001026 - Система рециркуляции ОГ: слишком высокая пропускная способность
P0402 - 006 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 1
Пробег: 64683 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.06.11
Время: 23:40:32

Стоп-кадр:
Об/мин: 1696 /min
Крутящий момент: 152.0 Nm
Скорость: 37.0 km/h
0.00 %
95.55 %
Возд. масса: 632.2 мг / ул
Возд. масса: 474.1 мг / ул

000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего преn ?™
P0299 - 006 - короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 5
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 37
Пробег: 65256 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.06.27
Время: 17:05:13

Стоп-кадр:
Об/мин: 2336 /min
Крутящий момент: 176.0 Nm
Скорость: 51.0 km/h
90.48 %
Напряжение: 14.13 V
Давление: 2343.0 mbar
Давление: 1214.1 mbar

Готовность: Нет данных

К чему готовиться? Хочу поехать в дальнюю поездку летом. Теперь боюсь, а если кирдык, что делать?

DarkHamster
11.07.2010, 19:50
КАК СНЯТЬ РАЗЪЕМ С самой НАСОС ФОРСУНКИ? Куда там у него надо нажать и чем, у меня нифига не снимается?

Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 17:44

Вообще, в целом, вопрос к советчикам в дороге возить ключи и тестер - то, что башку там тоже снять не на раз-два, это пол беды, но как снять эти поганые фишки с форсунок? У них нихрена нету ни каких защелок, зажимов, нажималок, просто он не идет, есть два маленьких уступа по бокам - пробовал туда сувать тонкую пластинку - ноль эмоций. Можно только провода откусить нахрен.

Вообще кто-то в клубе снимал эти сраные разъемы? Или только все в теории понтово знают?

Вообще вам не кажется что все разъемы которые стоят на Б6 отличаются редкостным ублюдством, раньше были нормальные такие защелки, теперь какаято херь непонятная, на нее чуть сильнее нажал и она отломилась, на маленьких разъемах еще ничего, но большые разъемы, особенно удобно расположеные типа разема переднего бампера (кто снимал - тот поймет), там вообще песня, я там таки сломал эту сраную защелку. В общем если лезу в электрику то все время родственников немецких инженеров вспоминаю.

толстый
11.07.2010, 19:57
у меня съемник, так что сорри ... зажимы ровно такие, какие требуются для нормального контакта, изоляции, фиксации ... инструмент правильный решает все

triada13
11.07.2010, 20:05
КАК СНЯТЬ РАЗЪЕМ С самой НАСОС ФОРСУНКИ? Куда там у него надо нажать и чем, у меня нифига не снимается?

Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 17:44

Вообще, в целом, вопрос к советчикам в дороге возить ключи и тестер - то, что башку там тоже снять не на раз-два, это пол беды, но как снять эти поганые фишки с форсунок? У них нихрена нету ни каких защелок, зажимов, нажималок, просто он не идет, есть два маленьких уступа по бокам - пробовал туда сувать тонкую пластинку - ноль эмоций. Можно только провода откусить нахрен.

Вообще кто-то в клубе снимал эти сраные разъемы? Или только все в теории понтово знают?

Вообще вам не кажется что все разъемы которые стоят на Б6 отличаются редкостным ублюдством, раньше были нормальные такие защелки, теперь какаято херь непонятная, на нее чуть сильнее нажал и она отломилась, на маленьких разъемах еще ничего, но большые разъемы, особенно удобно расположеные типа разема переднего бампера (кто снимал - тот поймет), там вообще песня, я там таки сломал эту сраную защелку. В общем если лезу в электрику то все время родственников немецких инженеров вспоминаю.

Я каждый день эти разъемы снимаю, и не ломаю защелки. А для разъема форсунок нужен съемник:
27400

DarkHamster
12.07.2010, 08:58
Спасибо комрады, долго плесал вокруг мотора, потм вбил в поиск T10312 и понял, что его можно снять пасатижами, и таки да, снял без проблем.

А насчет инструмента - у меняд не автомастерская, что бы деражть все съемники, ремонт немецких ведер находящихся в семейной эксплуатации - вынужденное хобби.

В общем 4-я форсунка - КЗ на корпус (107 Ом.), оставил разъем снятым, накинул клапанную крышку - завелосаль. Что и требовалось доказать - нужно менять 4-ю НФ.

Даже не считая перспективы замерзнуть в чисто поле, а просто +30т.р. на 42т.км. - экономия на дизельном топливе сомнительная, т.к. Цена солярки поднимается в 1,5 раза. Эх где старые добрые ТНВД?

cyxob
12.07.2010, 09:07
экономия на дизельном топливе сомнительная, т.к. Цена солярки поднимается в 1,5 раза. Эх где старые добрые ТНВД?Вот я так же рассудил и купил бензинку. Думал временно, а потом вообще передумал продавать. За 6 лет и 150 т.км. пользования ТНВД-эшным мотором на старом Б5 с двигателем не возникло никаких проблем. При среднем расходе меньше 7 литров это было действительно экономно.

толстый
12.07.2010, 09:13
Спасибо комрады, долго плесал вокруг мотора, потм вбил в поиск T10312 и понял, что его можно снять пасатижами, и таки да, снял без проблем.

А насчет инструмента - у меняд не автомастерская, что бы деражть все съемники, ремонт немецких ведер находящихся в семейной эксплуатации - вынужденное хобби.

В общем 4-я форсунка - КЗ на корпус (107 Ом.), оставил разъем снятым, накинул клапанную крышку - завелосаль. Что и требовалось доказать - нужно менять 4-ю НФ.

Даже не считая перспективы замерзнуть в чисто поле, а просто +30т.р. на 42т.км. - экономия на дизельном топливе сомнительная, т.к. Цена солярки поднимается в 1,5 раза. Эх где старые добрые ТНВД?

если бы все ТО были у официалов куланц бы прокатил

BEDbMAK
12.07.2010, 10:13
Саш, ну тут даже вопрос не в куланце, а вообще идёт речь о надёжности машины и о том, что частые нарекания у людей происходят к данному аппарату.
Ничего вечного не бывает, но может же машина без проблем проездить 5 лет? а как видно по людям - не может...

DarkHamster
12.07.2010, 13:40
если бы все ТО были у официалов куланц бы прокатил

Так все ТО у официалов, вот записался в Урарту на завтра. А разбирал то я для себя, что бы точно знать что к чему. Все собрал обратно, типа так и было...

Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:34

Саш, ну тут даже вопрос не в куланце, а вообще идёт речь о надёжности машины и о том, что частые нарекания у людей происходят к данному аппарату.
Ничего вечного не бывает, но может же машина без проблем проездить 5 лет? а как видно по людям - не может...
Об этом и реч, кстати я своем перечне неисправностей, я совсем забыл про вебасту.
- 5-7 ткм - глюки вебасты, нерозжиг на холодную, к следующей зиме самустранилось.
- 15 ткм - мехатроник замена;
- 30 ткм - мехатроник замена;
- 35 ткм - загаживание котла вебасты, чистка своими руками.
- 40 ткм - кнопка ручника, бибикалка;
- 42 ткм - насос фосунка 4-го горшка КЗ на землю.

Мне кажется это ужасно.

Комрады подскажите пожалуйста номера действующих TPL на эту проблему, и текст их тоже неплохо, я бы распечатал и подготовился.

MOOORS
12.07.2010, 14:16
Доброго времени суток. Очень обрадовался когда нашел этот ресурс. Очень много автомобилистов с B6, что очень и очень радует.

В общем у меня такая проблема. Двигался по трассе, не помню с какой скоростью и вдруг загорелась лампочка в виде двигателя и спирали, и появилось какое то сообщение на немецком. После этих ужасных оповещений машина на педаль газа перестала реагировать, поддерживала только текущую скорость, ну может чуть чуть ускорялась.
После этого остановился и заглушил мотор, опять завелся и на панели в тахометре в зоне лампочек горел все время рисунок двигателя. Машина завелась как обычно, но динамика разгона пропала, такое ощущение как будто стоит двигатель от ВАЗ 2106 в смысле разгона. На сервисном СТО сказали менять какой то датчик. Залупили 300 долларов, хотя по своему опыту знаю что они лупят 3-4 цены наверх. Дали мне бумаги на заказ детали, но я отказался от их услуг. Бумаги у меня остались. В них написано название детали "датчик давления для л/а" внизу дополнительно указано что то типо связано с "пневмоканалом турбины". Поездив по продавцам авто запчастей ничего не смог найти, и даже знакомый который работает с запчастями ничем не смог помочь. каталоговый номер детали мне отказались сообщить, и показать что именно не работает тоже отказались. Тогда я и решил обратиться за помощью к Вам.

Да Забыл дописать. Сейчас когда что то неисправно при разгоне после 80 - 90 км/ч продолжаешь разгоняться выскакивает немецкое сообщение и загорается спиралька, после этого машина не реагирует на педаль газа. Помогает заглушка и заводка двигателя на ходу. На расстоянии 150-200 км это происходит раз 20.

Автомобиль 2008 года выпуска 2.0 TDI 140 л.с. Тип Двигателя начинается на C***

Прошу Вас мне помочь, я уже больше так не могу ездить, на трассе никого не обогнать из-за тупизны двигла, прям не возможно ездить.

Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 10:35

Да еще. пробег уже 90 000 км. С гарантии авто снят так как ТО у них не проходил.
Ну кто нибудь помогите, прям нет терпения ждать.

толстый
12.07.2010, 14:37
номер ошибки есть ?

скорее всего была ошибка по давлению наддува или датчику - это надо выяснять.

Делай нормальную диагностику с распечаткой ошибок

Zumak
12.07.2010, 15:19
Такая же штука была, выбрасывало ошибки по давлению наддува.
В итоге после диагностики нашли трещинки в патрубке интеркуллера (толстый такой, сразу виден как пыльник (защиту) снимаешь). Поменяли - все пропало.

MOOORS
12.07.2010, 16:12
O спасибочки. дождался. На MFA нету номера. на СТО не дали. Нормальная диагностика только на сервис. СТО. Завтра буду в минске поинтересуюсь у минских умельцев.
Не я думаю не патрубок. так как они сказали что датчик, хотя хз этих хитрых специалистов, мб такое что и обманули насчет датчика. Завтра скажу по диагностике что.
МБ еще кто то что то скажет.

Toto
12.07.2010, 16:16
тема есть..читай ошибки, будет все намного яснее

lexx84
12.07.2010, 23:04
Сегодня сделал диагностику и она показала что у меня избыточное давление наддува и в добавок на лямбду 1 ругнулась! Так же при резком разгоне на 1-й и 2-й скорости после 3000 оборотов в районе турбины появляеться непродолжительный "скрежет" (пожоже на сброс избыточного воздуха через "неправильные" места, но на обратный клапан N75 не ругалась ). Помогите кто знает в чем дело!

GvinPin
13.07.2010, 16:07
К стати, в дополнение к теме. Есть у нас партнер (запчасти) камрад ГРИЗЛИ, по его инфе, рем. комплект на наши форсунки стоит 1090 р. (не реклама). Форсунки ремонтируются, но правда диллеры вроде как этим не занимаются.
Так, что если у кого куланц не прокатит (не дай бог) есть еще и такой "бюджетный" вариант. Сорри если баян, но просто уж рем. комплект совсем не дорогой. :wave:

толстый
13.07.2010, 16:12
К стати, в дополнение к теме. Есть у нас партнер (запчасти) камрад ГРИЗЛИ, по его инфе, рем. комплект на наши форсунки стоит 1090 р. (не реклама). Форсунки ремонтируются, но правда диллеры вроде как этим не занимаются.
Так, что если у кого куланц не прокатит (не дай бог) есть еще и такой "бюджетный" вариант. Сорри если баян, но просто уж рем. комплект совсем не дорогой. :wave:

:) это резинки на форсунку, если ты ее снял и решил заново поставить. Просто обозван как - ремкомплект. Их пока никто не ремонтирует.

GvinPin
13.07.2010, 16:15
:) это резинки на форсунку, если ты ее снял и решил заново поставить. Просто обозван как - ремкомплект. Их пока никто не ремонтирует.

А восстановление форсунок (кто-то предлагал восстановленные) это разве не сюда?

толстый
13.07.2010, 16:16
восстановленные в условиях завода изготовителя, да и цена там не многим меньше.

GvinPin
13.07.2010, 16:18
восстановленные в условиях завода изготовителя, да и цена там не многим меньше.

Ок, понял. А такая уж сладкая цена :)

DarkHamster
13.07.2010, 23:06
Комрады, был сегодня в Урарту, они продиагностировали и таки выявили КЗ в 4-й форсунке, но он вежливо отказались от Куланца, сославшись, что у них на этот случай непту куланца. Намекая, что мне нужно обращаться туда где я проходил ТО, т.е. в Кунцево, хотя к ним я тоже приехал с намеринием сделать за одно ТО и кузовщину.

Похоже, что будут делать только кузовщину.

Кстати, они очень навязывали к замене форсунки за 42 т.р. еще всенепременно заменить кабелек, я вот думаю, по моим ошибкам есть ли в этом смысл(протокол в сообщених выше)? Потому как инженер электрик я не вижу в этом никакого смысла, все вроде цело. Или там просто нельзя заменить форсунку не изгадив провода, расскажите комрады?

Где можно купить подешевле эти форсунки если Куланц не прокатит, только желательно с чеком, т.е. не с рук? В ексисте 27 025,26р., это нормальная цена?

толстый
14.07.2010, 07:51
обратись к партнеру Гризли, спроси сколько у него будет стоить. От 22-29тр они стоят новые, в зависимости от магазина и времени ожидания.

я б жгут не менял

Mishel
14.07.2010, 12:01
Здесь комрад продавал форсунки
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25931-(%C3%F0%EE%E4%ED%EE-%C1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC)-%CF%FC%E5%E7%EE-%CD%E0%F1%EE%F1-%D4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8?highlight=

GvinPin
14.07.2010, 12:42
обратись к партнеру Гризли, спроси сколько у него будет стоить. От 22-29тр они стоят новые, в зависимости от магазина и времени ожидания.

:nod:

Tracer
15.07.2010, 14:28
Как вариант - клапан рециркуляции ОГ (N18). Была аналогичная проблема.

толстый
15.07.2010, 14:44
Сегодня сделал диагностику и она показала что у меня избыточное давление наддува и в добавок на лямбду 1 ругнулась! Так же при резком разгоне на 1-й и 2-й скорости после 3000 оборотов в районе турбины появляеться непродолжительный "скрежет" (пожоже на сброс избыточного воздуха через "неправильные" места, но на обратный клапан N75 не ругалась ). Помогите кто знает в чем дело!

надо логи снимать или тест турбы делать. Или лапатки подклинивает или N75 (на него ошибок и не будет, надо менять на заведомо исправный) или трубки вакуумные .... диагностика

MOOORS
19.07.2010, 09:28
Доброго дня. Был в командировке пройти диагностику не смог. Решил почитать форум и еще кое что спросить.
Как мне у них спросить про диагностику, а то может они диагностику сделают но ничего толком не скажут.
Прийти сказать проводите ли вы диагностику Б6 на программе Вася диагност? Как думаете будет понятно.

Сообщение добавлено в 07:28, предыдущее сообщение было в 07:27

Ах да. МБ кто то из РБ покупал себе шнурок с софтом, и сможет мне сделать диагностику. Прошу отпишитесь. Я живу в Бобруйске.

-Boris-
19.07.2010, 10:01
По-моему товарищ жосско стебецо над терпеливой половиной форума...

MOOORS
19.07.2010, 14:13
Уважаемый -Boris-, наверное не над Вами форумчанами, а над собой в первую очередь. Буду надеется что в ближайшее время получиться пройти диагностику, и она мне поможет. Здесь сразу же отпишусь.

DarkHamster
02.08.2010, 15:07
Собственно продолжение истории.
Обратился я в Урарту с данным вопросом, потому как в Кунцево была запись на диагностику только на 2 недели вперед. Продиагностировали - таки да, 4-я форсунка, типа давайте менять, я говорю Куланц - ну они както не охотно этим занимаются, и говорят, что небудет у них Куланца и как то намекают мне, что бы с этим Куланцом ехал в Кунцево, ну думаю, ладо, отбуксирую в Кунцево, благо рядом - по МКАДу, и тут вдруг мне звонять из Урарты и говорят, что таки да VW подтвердил Куланц (насос форсунка только), тока за мой счет неприменно нужно заменить по TPL жгут и свечи, или мы мол не будм делать по Куланцу, ну думаю ладно - соглашаюсь. Заодно заказал ТО.

А теперь интересное:

Приеха забирать машину (ну то что хрен дозвонишся и то что самому нужно звонить, узнавать в какой стадии машина, и то что на ресепшен нужно ждать и ждать просто приемщика по 40 минут, ну и чуть брызговик приемщик не оторвал пока машину выгонял - это ладно. Факин рашен сервис подумал Я.)

Отдают мне сервисную книжку - там про отметки о ТО и речи не идет, я говорю "-где?" , а девушка на ресепшен не растерялась "-А вам, что делали ТО?", ну да ладно сделали отметку.

Забрал машину, довольный приехал домой, и тут на следующий день слушну шкрябание из под капота очень неприятное. Обнаружилось, что когда снимали кожух ремня ГРМ, его не застегнули защелками, а просто накинули, и одна зещелка попала не сверху, а под кожух и там терлась об натяжной ролик, оставив на нем некислую борозду. Потом обнаружил, что шланг какойто маленький идущий к воздухану просто забыли одеть и он болтался гдето внизу. А когда меняли масло, какой то клапан который висит над маслянным фильтром сняли, да так и бросили на проводах болтаться. Про незастегнутые всякие маленькие, пластковые хомутики в которых шланжики маленькие держуться, что не болтались я вообще молчу.
Сервис индикатор не сбросили конечно. Проверил уровень масла, он больше сантиметра на 1.5.

И вот теперь вопрос знатокам - это уровень масла такой, от того, что нерадивый мастер налил туда масла всю канистру или это они когда меняли насос форсунку что-то недотянули и солярка тячет в масло?

Тем не менее, мы об этом узнаем в ближайшее время.

толстый
02.08.2010, 15:17
может не всё слили, особенно, если отсасывали, пока забить

Hans
02.08.2010, 15:18
А-ХРЕ-НЕТЬ!!! Надо скандалить.

DarkHamster
02.08.2010, 17:20
По уму нужно съездить с ними побрехать, но этож 100км в один конец и пол дня прогаженого времени.

smyril
02.08.2010, 18:09
Подзаголовок:Пля! или как я попал этим летом.
Короче, камрады ,попал я по полной програме,второй раз накрылась форсунка.Коротенько о машине:выпуск-конец 2006г.,пробег-129тыс.,двигатель-BKP. А ситуация такая .У меня отпуск был под вопросоь,поэтому жена купила тур в Хорватию на себя. В последний момент у меня с отпуском тоже стало получаться и я подумал, а почему бы мне не махнуть туда на машине,тем более что шенгенская многоразовая виза есть.2600 км. за 2 дня -не проблема и вот я в Хорватии-без проблем подселился в номер жены.На следующее утро начали культурную программу-поехали осматривать окрестности. И тут,в лучших традициях Фольксвагена посреди дороги, на скорости машина глохнет-мигает спиралька.В ту же секунду я понимаю ,что это Писец.( Не тот ,конечно,ПИСЕЦ,который в последний момент поняли пилоты Леха Качиньского,а только форсунка-но всё равно:очень и очень неприятно).Тут же в голове промелькнул масштаб проблем,которые надо решать(поиск эвакуатора ,поиск сервиса,языковые проблемы) и цена вопроса 1,5штуки евро(ориентируясь на московские цены). Не буду рассказывать как нашел эвакуатор ,как отвезли в сервис, как всё сделали за 3 дня-это отдельная песня. В результате эвакуатор мне обошелся в 180 евро,ремонт с заменой форсунки-980 евро (в Москве за это же брали 40 тыс. за форсунку,плюс 13тыс. за работу у оф. дилера). Конечно,настроение и отпуск были испорчены,хотя повезло,что случилось это всё сразу после приезда ,а не на обратном пути.Кстати,когда забирал тачку поговорил немного с приёмщиком,так тот сказал что с этими двигателями (BKP)вобще "катастрофа"-их маленький сервис за неделю поменял 6 форсунок (причём последние на машинах из Германии,Италии и Австрии). Значит качество соляры здесь абсолютно не причём. Теперь несколько моих личных выводов.
1. За 130 тыс.пробега-5 разпоездки в сервис на эвакуаторе-это много.Все дружбаны обоссываются над качеством моего Пассата,а после 100тыс. Пассат стал полным говном и ломучим помоем, надёжность-ноль.

2.При пробегах свыше 100тыс. относительно спокойно можно ездить только в радиусе 100-200 км. от сервиса.На дальняк,а особенно за границу на дизельном Пассате можно ездить только авантюристам,искателям приключенийили садомазохистам.
3. Думаю,что мой следующий автомобиль(сейчас пока с бабками напряженно)вряд ли будет из фольксвагеновского семейства.

P.S.Может,конечно,Пассат-супернадёжная машина, и мой экземпляр-исключение,только подчёркивающее общее правило. Здесь,конечно,помогла бы корпоративная статистика производителей по отказам,поломкам,гарантий ным случаям,но кто ж её опубликует в открытых источниках. А следующую машину хотелось бы выбрать не только исходя из дизайна,отделки и наворотов,но и надёжности.

GvinPin
02.08.2010, 18:17
Ну вот, остается все таки понять, новые форсунки которые нам ставят, уже без заводских дефектов или нет :shock:

толстый
02.08.2010, 23:13
на авто c 2008 года никто не жаловался пока

Nick_Shl
03.08.2010, 00:50
Приеха забирать машинуЯ давно понял одно - нужно присутствовать! Сегодня делал ТО - замена масла фильтра и тормозухи - сделали всё за 1,5 часа. И ещё машину помыли :).

DarkHamster
03.08.2010, 08:28
Не во всех сервисах можно присутствовать в ремзоне, даже так - практически во всех сервисах нельзя присутствовать в ремзоне (кунцево наверное исключение). Мой ремонт был растянут на 2 недели, предлагаете взять отпуск и поставить палатку у них на стоянке? :) :) :) Я лублю свой помой, но не настолько.

smyril
03.08.2010, 08:29

Ещё не вечер. Всё самое интересное после стольника начинается. Вобще,в идеале,машину надо бы менять после 60-80 тыс. Но ,к сожалению,как говорил известный персонаж-это не наш метод.

DarkHamster
03.08.2010, 08:44

А есть кто с 2008-го набегал прилично (хотябы под 100ткм)?

А то у меня первые 42т.км. тоже было все нормально с насос форсунками.

Сообщение добавлено в 07:44, предыдущее сообщение было в 07:29

Подзаголовок:Пля! или как я попал этим летом.

Комрад, как я тебя понимаю. Хоть мое ведро поломалось как только я выехал из гаража, но тем не менее мысль о автопробеге по европе на супернадежном немецком авто я нахрен отмел. Если только купить насос форсунку и возить ее с собой, вместе с набором ключей :) :) :). А что, я помню у меня у соседей в былые времена был Москвич 412 и они на нем гонли в Астрахань, так вот добрую часть багажника занимали запчасти (полось, редуктор, подшипники, трамблер, крестовины, свечи, инструмент, кувалда, зубило и т.д.) и очень не хотелось бы в новом авто ценой более миллиона уподобляться владельцам 30 летнего 412-го москвича.

Саамое обидное, что машина как пользователя полностью устраивает, все в ней правится и заказывал под себя, но блин надежность удручает очень.

Beloozersk1
03.08.2010, 13:10

А есть кто с 2008-го набегал прилично (хотябы под 100ткм)?

А то у меня первые 42т.км. тоже было все нормально с насос форсунками.

Сообщение добавлено в 07:44, предыдущее сообщение было в 07:29

Комрад, как я тебя понимаю. Хоть мое ведро поломалось как только я выехал из гаража, но тем не менее мысль о автопробеге по европе на супернадежном немецком авто я нахрен отмел. Если только купить насос форсунку и возить ее с собой, вместе с набором ключей :) :) :). А что, я помню у меня у соседей в былые времена был Москвич 412 и они на нем гонли в Астрахань, так вот добрую часть багажника занимали запчасти (полось, редуктор, подшипники, трамблер, крестовины, свечи, инструмент, кувалда, зубило и т.д.) и очень не хотелось бы в новом авто ценой более миллиона уподобляться владельцам 30 летнего 412-го москвича.

Саамое обидное, что машина как пользователя полностью устраивает, все в ней правится и заказывал под себя, но блин надежность удручает очень.

Джетаа, 10.2007г.в., ТДИ н-ф продавал в 2009г под 100тыщ
Пассат 03,2009г.э, 2,0ТДИ коммон рэйл (ф.бош) счас 86тыщ
все родное даже подвеска хотя не берегу

в обоих только задние правые ступицы в годовалых по гарантии на Пас 62тыщи, Джета 85тыщ, в Пасе счас 86т.км по второму кругу начинат подвывать вроде зад (в ливнях 3 дня погонял 160). Писал жалобы 3 раза офу с разбром ступицы и фотками, уже штук 5 ступиц поменяли.
Что надо чтобы их - ступицы доработали и (или) отозвали ?(надо чтоб колесо отпало?). Куды писать кто знает?

DarkHamster
03.08.2010, 13:24
Джетаа, 10.2007г.в., ТДИ н-ф продавал в 2009г под 100тыщ
Пассат 03,2009г.э, 2,0ТДИ коммон рэйл (ф.бош) счас 86тыщ
все родное даже подвеска хотя не берегу

Комрад, вы если не в теме, то не и не надо тут постить абы постить.
Речь идет только о проблемах моторов BKP (с насос форсунками с пьезоэлектрическим приводом производства Siemens обозначение PD), и ни о каких других (бошевские, электромагнитные и темболее CR и т.д. НЕ обсуждаются тут)
А потому, Ваш 2009-й год с комон рилом вообще на в кассу, а джета без точного указания мотора (буковок) тоже не несет информации.

в обоих только задние правые ступицы в годовалых по гарантии на Пас 62тыщи, Джета 85тыщ, в Пасе счас 86т.км по второму кругу начинат подвывать вроде зад (в ливнях 3 дня погонял 160). Писал жалобы 3 раза офу с разбром ступицы и фотками, уже штук 5 ступиц поменяли.
Что надо чтобы их - ступицы доработали и (или) отозвали ?(надо чтоб колесо отпало?). Куды писать кто знает?

Ступици хрень, по сравнению с НФ. С ними хоть доехать можно.

Beloozersk1
03.08.2010, 13:37
Комрад, вы если не в теме, то не и не надо тут постить абы постить.
Речь идет только о проблемах моторов BKP (с насос форсунками с пьезоэлектрическим приводом производства Siemens обозначение PD), и ни о к

Тема: Спиралька, кирдык балалайка и шнурок .. проблема с форсунами 2.0TDI (см.вверху)

спрашивали (цитата).....
А есть кто с 2008-го набегал прилично (хотябы под 100ткм)?.....

.....выше отвечал про балалайку, спиральку ТДИ, и форсунки в том числе...

-Boris-
03.08.2010, 17:50
Тут же в голове промелькнул масштаб проблем,которые надо решать(поиск эвакуатора ,поиск сервиса,языковые проблемы) и цена вопроса 1,5штуки евро(ориентируясь на московские цены). Не буду рассказывать как нашел эвакуатор ,как отвезли в сервис, как всё сделали за 3 дня-это отдельная песня. В результате эвакуатор мне обошелся в 180 евро,ремонт с заменой форсунки-980 евро (в Москве за это же брали 40 тыс. за форсунку,плюс 13тыс. за работу у оф. дилера).
А чего ты с куланцем к офам местным не сунулся?

Za sve detaljne informacije obratite se svom ovlastenom Volkswagen servisu®.
Da biste ostvarili pravo iz mobilnog jamstva potrebno je nazvati stalno dezurnog operatera na besplatni telefonski broj
Unutar Hrvatske : 0800 1 987
ili u inozemstvu na telefon : ++ 385 1 4693 701
od 00:00 do 24:00 sata, 365 dana u godini.

Я думаю, всяко дешевле обошлось бы.
Вроде на форуме не первый день. Можно было телефоны перед поездкой выписать и глянуть по форуму, как отключаются форсунки накрайняк. Косяк-то известный и ожидаемый...

Beloozersk1
03.08.2010, 18:26
Да за форсунки, коробку (синхр.1/2, а после 200-300тыс. шест.5), задние ступицы (ресурс с грязной трассой 65-95тыс.км) надо морду бить или инициоровать отзыв груповой жалобой, как это сделать (в америку письмо написать там пассотов, правда 2,0Т много) , недоработка налицо! Особенно актуальны форсунки вдали от родины и без лишних косарей евро.

ЯГУАРЫ и Бэхи с глючным датчиком топлива, и даж Лексусы 2003-2007г и то отзывают для доработки (ссылки ниже)

http://abw.by/news/119990/
http://abw.by/news/120031/

Beloozersk1
06.08.2010, 11:37
вот про отзыв Пассатов цитата

Компании Volkswagen грозит отзыв 199 тысяч "Пассатов" в США
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила о начале предварительного изучения жалоб владельцев автомобилей VW Passat на внезапную потерю мощности и внезапную остановку моторов во время движения. Пока NHTSA получила 16 заявлений от автомобилистов, однако если наличие дефекта подтвердится, то "Фольксвагену" грозит отзыв 199 тысяч "Пассатов", выпущенных в период с 2002 по 2003 год.
Стоит отметить, что это уже второй случай проявления массовых неполадок на модели VW Passat данных годов выпуска - в 2007 и 2008 году Volkswagen уже отзывал 412 тысяч машин, произведенных в период с 2000 по 2003 год для устранения дефекта катушек зажигания, который мог привести к возгоранию.
Ранее, в 2006 году, Volkswagen отзывал более 300 тысяч машин той же модели по нескольким причинам - у некоторых машин были проблемы с электромоторчиками стеклоочистителей, часть - из-за возможной утечки топлива из бака, а машины с 200-сильными турбомоторами попали под сервисную кампанию из-за дефекта вакуумного усилителя тормозов.

ссылка http://abw.by/news/120125/
надо в Америку настучат про мотры BKP 2005-2006г. и кривые форсунки, такая же внезапная остановка двигунов. Синхронизаторы 1-2пер. (6МКПП 2005-2006г) и задние ступицы на безопастность вроде не влияют, но тоже неприятно слушать хрум кпп (1-2 на высоких оборотах), и после 60-90тыщ менять зад.ступицы.

толстый
06.08.2010, 11:42
там нет этих моторов, дизеля совсем недавно там появились

Beloozersk1
06.08.2010, 11:56
Смотрю почти все отзывы инициированы самим производителем или страной америкой, остальным вроде наср...ь.
более 20-30 похожих жалоб в америке и уже угроза отзыва.
у нас тока на форуме наберется 10-20 поменяных фросунок (порой не одной на чела) по БКП моторам
у нас куда стучать что отозвали эти гребенные форсунки Сименс на БКП тракторах, ну и зад.ступицы(пыльник) неплохо чтоб доработали, синхронизаторы вроде доработали.

Гуммилагер
09.08.2010, 13:47
И снова здравствуйте... Сегодня утром завожу, включаю задную- машина глохнет, с четвертого раза заводится, проехал 1 км и спирался... ошибка двигателя, машина стала.
Вызвал эвакуатор, авто у калининградского дилера уже. После обеда будут диагностировать. Полагаю вылетела еще одна форсунка(первую поменяли на 64тыс по куланцу). Сейчас пробег 84тыс, авто 2006г.в. Только ночью приехал из далека. Спасибо машинке что дотянула до дома.

Beloozersk1
09.08.2010, 13:56
поубивалбы сименсов за форсунки, надо инициировать групповую жалобу и отзыв (в Америке это быстро)
Крафтеры ТДИ с 2006г с Бошем уже ходят по 500-700тыщ

GvinPin
09.08.2010, 14:09
поубивалбы сименсов за форсунки, надо инициировать групповую жалобу и отзыв (в Америке это быстро)
Крафтеры ТДИ с 2006г с Бошем уже ходят по 500-700тыщ

Сдается мне, что эти форсунки пока фсе по кругу не заменишь, спокойствия не видать ( я уже две поменял). Про отзыв в странах СНГ, что то я сомневаюсь :shock:

Beloozersk1
09.08.2010, 14:15
точно...
НО не уверен что новые симены буду ходить по 500-700тыщь как комонрэйлы бош

GvinPin
09.08.2010, 14:20
Посмотрим ........... :shock:

titanikum
09.08.2010, 14:59
И снова здравствуйте... Сегодня утром завожу, включаю задную- машина глохнет, с четвертого раза заводится, проехал 1 км и спирался... ошибка двигателя, машина стала.
Вызвал эвакуатор, авто у калининградского дилера уже. После обеда будут диагностировать. Полагаю вылетела еще одна форсунка(первую поменяли на 64тыс по куланцу). Сейчас пробег 84тыс, авто 2006г.в. Только ночью приехал из далека. Спасибо машинке что дотянула до дома.
Да уж...сочувствую.
Может их все заодно проверить,производительность там и т.п

Гуммилагер
09.08.2010, 17:45
Мастер отзвонился- накрылась форсунка 1-го цилиндра,ремонт-40тыс руб. Я ему- а куланс как же?(все ТО у меня у официалов)
Он-У Вас авто больше 3 лет и инженер по гарантии в отпуске- не можем...
-Я куланц до 150тыс на форсунки и больше, могу номер ТПЛ дать или готов подождать 2 недели до возврата инженера из отпуска.
-У нас вся информация есть,ждите тогда, будем пытаться дозвониться до него, но готовтесь к ремонту за свой счет...
Короче или реально не могут принять решения без него(как тогда они работают) или тупо не хотят, жалко им что-ли?..

titanikum
09.08.2010, 17:50
Мастер отзвонился- накрылась форсунка 1-го цилиндра,ремонт-40тыс руб. Я ему- а куланс как же?(все ТО у меня у официалов)
Он-У Вас авто больше 3 лет и инженер по гарантии в отпуске- не можем...
-Я куланц до 150тыс на форсунки и больше, могу номер ТПЛ дать или готов подождать 2 недели до возврата инженера из отпуска.
-У нас вся информация есть,ждите тогда, будем пытаться дозвониться до него, но готовтесь к ремонту за свой счет...
Короче или реально не могут принять решения без него(как тогда они работают) или тупо не хотят, жалко им что-ли?..

Тут варианта два...либо они хотят срубить бабла,либо реально инженера ждать.Ведь им нужно потом отправлять данные в представительство и естественно никому не хочется платить потом из своего кармана,проще говоря боятся,что нагнут их...

GvinPin
09.08.2010, 18:11
При замене обейх форсунок и в первый и во второй раз у меня тоже были сначала не однозначные ответы мастеров по поводу куланца. В результате по логике этих ответов я понял, что все таки вопрос был решен положительно после их общения с мастером по гарантии :shock:
Так что советую проявить терпение.....

Vladimir777
10.08.2010, 11:36
точно...
НО не уверен что новые симены буду ходить по 500-700тыщь как комонрэйлы бош

По поводу коммон-рейлов, смерть форсунки в них, если короткое на массу, тоже грозит внезаптным выключением мотора, проверено точно на пежо 607 там форсунки какой фирмы не понятно. топливный насос бош. не думаю что на пассатах как-то по другому. во всяком случае у кого есть такой мотор можно проверить........ (закоротить один провод на корпус) кто рискнет??? у кого гарантия?

Beloozersk1
10.08.2010, 14:58
ЗАЧЕМ ИХ КОРОТИТЬ при включенном зажигании(моторе)?
и кто будет коротить в жизни на ходу (?мыши с проводками)
в крафтерах за 3-4 года (500-700тыщь) пока не коротили

так если закоротить аккум проводком диаметром в 10-20мм, то он и провода тоже расплавятся (и гарантия не поможет)

P/S Если дураку дать стеклянный член поиграться - то он и член побъет и руки порежет...

cyxob
10.08.2010, 15:47
В МБ Вито с комон-рейлом если не надеть разъём на любую форсунку тоже не заводится.

Vladimir777
10.08.2010, 21:39
В МБ Вито с комон-рейлом если не надеть разъём на любую форсунку тоже не заводится.

я вот о том же, на ВКР моторе можно ехать и на 3-х цилиндрах, а на коммон рейле фигу..... кто потестит? еще хочу сказать (чуть обнадежить) при снятии разьема с форсунки или замыкании контактов на корпус ничего страшного небудет, будет только ошибка в мозгах которую можно стереть. ну не знаю если бы у меня была такая авта я бы обязательно проверил жизнеспособность .......

Beloozersk1
11.08.2010, 10:44
я проверяю - пока 1.3 года или 87тыщь - авта заводится и ездит при темп. -31....+39град. и 0....220кмч, ниче там не замыкается не размыкается....
2 года (у меня это 120-150тыщ) есть БЕСПЛАТНАЯ помощь в пути W (даже домой завезут при аварии или поломке) колеса/топливо... тоже без проблем помогают,
а далее по примеру крафтеров и моих старых авто думаю 400-600тыщ трактор протянет без потери мощи и хода

smyril
13.08.2010, 08:06
Ну Писец!
Только что 3-й раз заглох во время движения посреди дороги. Спиралька. По инерции принял вправо к бордюру. Думаю ,что в 3-й раз форсунка. Пробег 135тыс. Только ТО сделал, теперь опять туда. Сейчас после 9 буду звонить насчёт эвакуатора. Всё. Пора менять тачку, хорошего понемногу.

Beloozersk1
13.08.2010, 10:00
Ну Писец!
Только что 3-й раз заглох во время движения посреди дороги. Спиралька. По инерции принял вправо к бордюру. Думаю ,что в 3-й раз форсунка. Пробег 135тыс. Только ТО сделал, теперь опять туда. Сейчас после 9 буду звонить насчёт эвакуатора. Всё. Пора менять тачку, хорошего понемногу.

Зачем тачку!
3-ю и 4-ю форсунку будет достаточно.

BEDbMAK
14.08.2010, 11:05
Ну Писец!

какой двигатель?
вообще машиной доволен?
я вот заипался чё-то. у меня emissions workshop горит постоянно с чеком, машина не понятно....толи едет, толи нет....но точно не троит и из точки а в точку б довозит. + подтекает халдрекс + недавняя замена турбины+ опорный подшипник и если сейчас придётся менять форсунку 3-его цилиндра (скорее всего в ней проблема, выход за пределы регулирования), то уже не знаю что и думать....кстати моя тачила скоко на рынке сейчас стоит? тысяч 750?

Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 10:02

Зачем тачку!

ещё можно новый двигатель купить))))
ну при робеге 135 тыков, замена форсуНОК как-то в копейку влетает...я понимаю, что мы не на логанах ездим, но мы и не мегачелы, которые готовы просто так выбрасывать по 100 рублей в год на обслугу...это ладно форсунки, ещё как себя полный привод поведёт, турбина....иной раз начинаю задумываться, а не мифическая ли экономия - ДИЗЕЛЬ?
я по мондео был доволен машиной, здесь...не совсем.
и стало тут интересно, а сколько стоит 2Т кваттро ауди 2008 года американский...вот альтернатива хорошая, либо турбосарай пассат....по форуму ощущение такое, что кто ездит на американцах - проблем вообще не знают (понятное дело , что их в разы меньше, но тем не менее).

bil
14.08.2010, 12:15
по форуму ощущение такое, что кто ездит на американцах - проблем вообще не знают (понятное дело , что их в разы меньше, но тем не менее).

И на немцах тоже. Форсуночных проблем, по крайней мере.

толстый
14.08.2010, 12:23
И на немцах тоже. Форсуночных проблем, по крайней мере.

даже если будут, то форсунки ремонтируются на bmp

BEDbMAK
14.08.2010, 13:29
теперь понимаю, что если брать машину, то нужно сразу думать, а как она в ремонте?))))))
неужели у ауди такие же проблемы с двигателями? (форсунки)
П.С. никто не знает, а на шкодах РС дизель, какие моторы стоят? и как с ним работает дсг? без глюков?

bil
14.08.2010, 20:41
даже если будут, то форсунки ремонтируются на bmp

Как же мне нравится дизельный пассат! :lol:

BEDbMAK
15.08.2010, 12:09
Как же мне нравится дизельный пассат! :lol:

видишь как тебе повезло
)))))

SHURIK2101
18.08.2010, 12:18
Ну вот и еще один.... к сожалению
Пассат моего друга.
Выпуск июля месяца 2007 года. BKP на механике. Пробег 65 тысяч. Гарантия ес-но закончилась, но все ТО проходились регулярно в Минске на Атланте.
Поехал к родственникам в Эстонию. В утро, когда надо было уже уезжать домой машинка завелась, но пока открывали калитку чтобы выехать из двора и прощались с родней, двигатель заглох.
Эвакуатор, почти 80 км до местного фирменного сервиса WW (найден был по навигатору ближайший фирменный).... и диагноз - форсунка 3-го цилиндра.
Надо отдать должное, местный инженер по гарантии долго смотрел сервисную книжку, после чего долго проверял реальность прохождения ТО в базе WW cо своего комьютера но все же в результате предложил вариант замены форсунки и жгута со 100% оплатой клиентом работ и 30% оплатой стоимости запчастей (70% стоимости запчастей компенсирует WW). И добавил что это все что они могут сделать.
На вопрос товарища к инженеру по гарантии С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО? Я ЖЕ ОБСЛУЖИВАЮСЬ ПОСТОЯННО ТОЛЬКО У ДИЛЕРА, Я ЖЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ ТОЛЬКО НА САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВЫХ ЗАПРАВКАХ, Я ЖЕ ЭКСПЛУАТИРУЮ АВТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО - ЗА 65 ТЫСЯЧ ДАЖЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ НЕ ВЫЕЗДИЛ и тд. Ответ им был дан вот какой..... Это не вина хозяина, не вина масла, не вина топлива. Якобы всему виной блок управления двигателем, который в моменты подачи управляющих импульсов на форсунки не гасит пиковые импульсы и тем самым постепенно ''выжигает'' пъезопакеты форсунок. WW об этом знает но не спешит отзывать для бесплатной замены все эти выпущенные десятки тысяч таких моторов.... ведь гарантийный период эти авто выхаживают а потом, якобы, уже можно попробовать списать такую поломку на возраст авто или большой пробег и естественный износ или на нерегулярное обслуживание клиентом авто на фирменной СТО и тд. И, якобы, в новых жгутах что они ставят, стоят какие-то фильтры которые эти криминальные пики вырезают да и сами провода стали ставить толще. Вот такой ответ он получил.
Цена вопроса что озвучил он - 300 евро против более чем 1.1К евро за новую форсунку + жгут+ работу.
Выхода не было, добро на работы было дано, но ни форсунки ни жгута там в наличии не оказалось поэтому авто так и остался там в ожидании запчастей. Ну а товарищ с женой и двумя детишками вернулись поездом... поедет забирать авто позже, как починят. А то что для этого ему нужно будет сделать новую визу в посольстве, взять несколько дней на работе за свой счет - это отдельная песня.

Вот такие грустные дела с нашими моторчиками.
Понятно что верить или нет словам конкретного инженера с СТО - это личное дело каждого. Но факт есть факт - компания WW все же повела себя по-скотски и трахнула всех своих клиентов с моторами BKP.... и этот факт не может не огорчать.
Не знаю, меня например, слабо успокаивает тот факт что, случись что-то с форсунками, WW готов протянуть руку помощи ввиде КУЛАНЦА. Пусть даже и со 100% компенсацией и работ и запчастей. А как оценить то что ты имея почти новый авто боишься отъехать от СТО на сколь-либо приличное расстояние? А сколько стоит денег и нервов поиск эвакуатора и доставка авто в сервис, где он может зависнуть на пару недель в ожидании запчастей? А если до фирменного сервиса километров 300 а то и 500? Я уж не говорю о том что по вопросам КУЛАНЦА не каждый встречный сервис может помочь и иногда единственный выход это обращаться именно в тот где ты все время обслуживался. А ведь есть постоянно загруженные сервисы где даже ставший колом авто принимается на диагностику и в ремонт только по предварительно записи.... на неделю-две вперед.
В итоге продаст товарищ по пригону свой авто ибо, расстроившись, такое решение он уже принял. Ну решит он эту проблему лично для себя. Но ведь тот кто купит его бу авто снова окажется в заложниках жлобства и жадности компании WW.
Лично мне грустно как-то по этому поводу - где-то производители отзывают десятки (если не сотни) тысяч авто даже из-за дефектных пистонов обшивки или некорректно работающих указателей уровня топлива в баке или еще какой-нибудь ерунды - то есть даже из-за того что НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ И РЕАЛЬНО НЕ НЕСЕТ УГРОЗЫ ЖИЗНИ а тут двигло может заглохнуть в любую секунду.... А если на обгоне? А если в горах на хорошем серпантине? А если в мороз минус 30 и в том месте где до ближайшей деревни идти километров хотя бы 5. Ведь для тех кто много времени проводит за рулем такая ситуация более чем реальна. Ну не верю я что конктрукторы WW изначально не могли сделать БУ двигателя таким чтобы он не отрубался при дефекте одной из форсунок... возможно что достаточно было доработать всего-навсего программу управления. Пусть двигатель работает на трех цилиндрах, пусть расход топлива и дымность в этот момент зашкаливают, пусть мощность упадет вполовину, пусть даже маховик через час такой работы попросится в утиль. Но ничто не мешает конструкторам BKP при возникновении такой ситуации пиктограммой и надписью на MFA предупредить водителя о том что эксплуатация авто в таком режиме грозит тем-то и тем-то.... А уж оценивать риски и принимать решение будет сам водитель а не кто-то там за него. Ведь кому-то этот шаг позволит закончить опасный маневр или вывести авто из заноса(усилитель руля и АБС с противозаносной системой ведь останутся работать!!!), кому-то поможет зимой не заморозить в авто своего ребенка и тд. Пусть такие ситуации редки и близки к утопическим.... но будучи перемноженными на многие сотни тысяч выпущенных с такими двигателями авто это будут уже не шутки.

Давайте на минуту представим что было бы с компанией производящей, например, авиационные двигатели если бы она, зная о том что накосячила в своем шедевре, не схватилась за голову со словами ЧТО ЖЕ МЫ НАДЕЛАЛИ, не бросилась бы тут же устранять дефект во всех выпущенных агрегатах а ждала бы пока этот самый двигатель все же остановится...

Beloozersk1
18.08.2010, 12:37
Согласен 100%
поубивал бы.... за форсунки, за 6МКПП(первые), за ступицы, за пластик возле ключа

На АтлатМ Беларусь уже 3 претензии написал, с фотками разобранной ступицы и очевидными причинами (заменили 6шт. в т.ч. 3 по гарантии). На СЦ их пачками меняют. Только отписки и гарантийная замена, а доработать копеечный сальник в ступицу или перепрошить БУ - провода сменить дык хрен, это ж дешевле чем посля отзывать кучу авто. В Америке бензы вроде собираются отзывать из-за внезапной остановки двигла Бензовых Пассатов, жаль дизелей ВКР там мало.

как у нас инициировать отзыв? На АтлатМ Беларусь уже 3 претензии написал. Только отписки и гарантийная замена. В америке бы уже закопали как Тойоту

kvp
18.08.2010, 13:41
Ну вот и еще один.... к сожалению
Пассат моего друга.
Выпуск июля месяца 2007 года. BKP на механике. Пробег 65 тысяч. Гарантия ес-но закончилась, но все ТО проходились регулярно в Минске на Атланте.
Поехал к родственникам в Эстонию. В утро, когда надо было уже уезжать домой машинка завелась, но пока открывали калитку чтобы выехать из двора и прощались с родней, двигатель заглох...
... Якобы всему виной блок управления двигателем, который в моменты подачи управляющих импульсов на форсунки не гасит пиковые импульсы и тем самым постепенно ''выжигает'' пъезопакеты форсунок...
Мысль высказанная прибалтийским товарищем заслуживает внимания и косвенно подтверждается тем, что о повторных заменах форсунок никто еще не сообщал, но о заменах родных форсунок после установки нового жгута сообщений достаточно. Прочитав сообщение, задумался о замене жгута на новый, но, похоже это помогает только новым форсункам, которые не работали в условиях пиковых выбросов напряжения. На счет фильтра в жгуте проводов похоже на правду в связи с тем, что тем кто уже менял форсунку повторную замену жгута проводов, как правило, не предлагают. И тем не менее подскажите каталожный номер нового ремонтного жгута проводов и ценник на данное изделие, может еще не поздно и замена поможет (пробег 10к. км).
Нашел: 03G 971 033 B и 03G 971 033 E, доступны для замены 03G 971 033 L(M), цена 77.3 евро. Но какой с фильтром, какой без информация в моем источнике отсутствует, какие жгуты проводов ставят официалы при замене? Может те кому уже меняли, что-то помнят и подскажут.

GvinPin
18.08.2010, 14:00
При замене второй форсунки ( её мне делали так же как и первую по 100% куланцу ) мастер тоже в начале мне говорил, что виной всему ЭБУ, а не сами пьезопакеты. Правда куланц на этот ЭБУ в моем случае не распространялся (2007 г. пробег 42 т.), а его стоимость у диллера составляет около 70 т. р. :shock:

kvp
18.08.2010, 14:14
Мастер сказал правду с 2007 года пошли новые ЭБУ с защитой выходного каскада от КЗ. Поэтому, естественно его не меняли и Куланц в данной ситуации на него не распространялся (я так думаю, 100% уверенности нет, мое предположение).

SHURIK2101
18.08.2010, 14:14
Мысль высказанная прибалтийским товарищем заслуживает внимания и косвенно подтверждается тем, что о повторных заменах форсунок никто еще не сообщал, но о заменах родных форсунок после установки нового жгута сообщений достаточно. Прочитав сообщение, задумался о замене жгута на новый, но, похоже это помогает только новым форсункам, которые не работали в условиях пиковых выбросов напряжения. На счет фильтра в жгуте проводов похоже на правду в связи с тем, что тем кто уже менял форсунку повторную замену жгута проводов, как правило, не предлагают. И тем не менее подскажите каталожный номер нового ремонтного жгута проводов и ценник на данное изделие, может еще не поздно и замена поможет (пробег 10к. км).

Так а может дождаться ответа на этот вопрос по жгуту от товарищей кто связан с сервисом? Ну чтобы они сходили к себе на склад и компетентно глянули на этот жгут нового образца ху ис ху, есть ли там какие-нибудь внешние изменения в сравнении с проводами старого типа, позволяющие предположить что там могут быть спрятаны некие ограничивающие лишние импульсы элементы. А возможно и промерить каким тестером стоило бы, ибо не факт что прибалтийский сервисмен раскрыл нам глаза на правду, но проверить его слова стоило бы - ведь зачем-то этот самый жгут заставляют менять.
Те кто начал свой водительский стаж еще с Жигулей и Москвичей наверняка помнят что сначала так называемые помехоподавляющие сопротивления ставились внутри пластиковых свечных наконечников. А потом появились новые высоковольтные провода, в которых это самое помехоподавляюще сопротивление уже "размазано" по самой токопроводящей жиле. Может и немцы в новом жгуте такой же принцип использовали - тогда это объясняет слова прибалтийского сервисмена о том почему эти новые провода ТОЛЩЕ старых. Ибо зачем пъезопакету толстый провод? Там токи ведь мизерные, это же не электромагнит а пъезоэлемент с токами в единицы милиампер. А тут зачем-то взяли и поставили провод потолще.... стрянно.

georg816
18.08.2010, 14:56
Мастер сказал правду с 2007 года пошли новые ЭБУ с защитой выходного каскада от КЗ. Поэтому, естественно его не меняли и Куланц в данной ситуации на него не распространялся (я так думаю, 100% уверенности нет, мое предположение).
Вообще у пострадавшего двигатель тоже 2007 г. (июль). Было бы интересно узнать с какой недели пошли новые ЭБУ?

kvp
18.08.2010, 16:04
Так ему-то и не предлагали менять ЭБУ, а если вспомним истории рассказанные, владельцами более ранних авто, то там замена ЭБУ производилась в обязательном порядке. Второй аргумент: до самого последнего времени (до того момента как начали сыпаться автомобили 2007 г/в.) никто не рассказывал о том, что в такой ситуации можно завестись (и ехать) на трех цилиндрах и такой метод определения вышедшей из строя НФ не описывался, т.е. ЭБУ гиб вместе с одной из форсунок. Не думаю, что 2 года ушло у всего прогрессивного человечества на то, чтобы догадаться скинуть фишку с одной из форсунок и попробовать завестись. Просто на ранних ЭБУ этот номер не проходил (они были мертвы).
Попробую на Украинском VW форуме поинтересоваться, у них там регулярно появляется Катринка, которая позиционирует себя как сотрудник представительства VW на Украине, но там ее все клюют и ругают, будто это она виновата во всех поломках на автомобилях VAG.

Beloozersk1
18.08.2010, 16:07
Так а может дождаться ответа на этот вопрос по жгуту от товарищей кто связан с сервисом? Ну чтобы они сходили к себе на склад и компетентно глянули на этот жгут нового образца ху ис ху, есть ли там какие-нибудь внешние изменения в сравнении с проводами старого типа, позволяющие предположить что там могут быть спрятаны некие ограничивающие лишние импульсы элементы. А возможно и промерить каким тестером стоило бы, ибо не факт что прибалтийский сервисмен раскрыл нам глаза на правду, но проверить его слова стоило бы - ведь зачем-то этот самый жгут заставляют менять.
Те кто начал свой водительский стаж еще с Жигулей и Москвичей наверняка помнят что сначала так называемые помехоподавляющие сопротивления ставились внутри пластиковых свечных наконечников. А потом появились новые высоковольтные провода, в которых это самое помехоподавляюще сопротивление уже "размазано" по самой токопроводящей жиле. Может и немцы в новом жгуте такой же принцип использовали - тогда это объясняет слова прибалтийского сервисмена о том почему эти новые провода ТОЛЩЕ старых. Ибо зачем пъезопакету толстый провод? Там токи ведь мизерные, это же не электромагнит а пъезоэлемент с токами в единицы милиампер. А тут зачем-то взяли и поставили провод потолще.... стрянно.

Может !? ценр.жила и тоньше стала, если токи малые, но снаружи провод доп. заэкранировали как тв-кабель (от помех и наводящих импульсов и напряжений) и стал толще?

SHURIK2101
18.08.2010, 16:36
Может !? ценр.жила и тоньше стала, если токи малые, но снаружи провод доп. заэкранировали как тв-кабель (от помех и наводящих импульсов и напряжений) и стал толще?

Не думаю. Экраном пиковые импульсы включения-выключения не уберешь.
Помехи и наводки убрать можно, но не более.

Beloozersk1
18.08.2010, 17:02
Не думаю. Экраном пиковые импульсы включения-выключения не уберешь.
Помехи и наводки убрать можно, но не более.

Есть наводящее напряжение (при нарастании тока/напряжения в соседнем проводе без экрана с немаленьким напряжением) в других проводах рядом тоже индуцируется паразитная напруга (типа простой трансформатор без сердечника с половиной витка. КПД зависит от частоты (Гц) или скорости нарастания импульса, чем она выше, чем слабее нужен сердечник, меньше витков и тем выше КПД трансформатора (2 провода рядом это ПРОСТейший трансформатор без сердечника с половиной витка)

Электриков высоковольтников не раз наводящим напряжнием от включения напруги на соседнем проводе (в 3-5метрах) убивало насметрть, хотя они работали с обесточенным проводом в 3-10м (часто на 2й работе оперативки получаю по мылу о несчастн.случаях для проработки конторой)

SGS
18.08.2010, 17:22
Ответ им был дан вот какой..... Это не вина хозяина, не вина масла, не вина топлива. Якобы всему виной блок управления двигателем, который в моменты подачи управляющих импульсов на форсунки не гасит пиковые импульсы и тем самым постепенно ''выжигает'' пъезопакеты форсунок. WW об этом знает но не спешит отзывать для бесплатной замены все эти выпущенные десятки тысяч таких моторов.... И, якобы, в новых жгутах что они ставят, стоят какие-то фильтры которые эти криминальные пики вырезают да и сами провода стали ставить толще. Вот такой ответ он получил.

Вот такие грустные дела с нашими моторчиками.
Понятно что верить или нет словам конкретного инженера с СТО - это личное дело каждого. Но факт есть факт - компания WW все же повела себя по-скотски и трахнула всех своих клиентов с моторами BKP.... и этот факт не может не огорчать.

Спасибо за детальное описание, камрад. Очень похоже на то, что и мне сказали - что ЭБУ убивал форсунку. Заменили НФ, жгут и ЭБУ (машина июня 2007). Есть одно НО: позже я выяснил, что ЭБУ мне не заменили, а просто перепрошили... Чиповщики мне считали программу с нового ЭБУ и сказали, что она байт в байт такая же, как и та старая.... Выходит, старая программа управления была не причем ? Выходит, и ЭБУ не умер. К слову, с 2010 года якобы фольксваген начал защищать ЭБУ от чипа... например, чтобы сберечь ДСГ на 1.8 тси..
Подпишусь под каждым словом в отношении жадности ФВ - некрасиво, ведь правда все-равно вылезет, а человек пойдет к другому бренду... Сомнительная экономия выходит...

а так движок очень хорош... после чипа просто летает..даже в жару..интересно как будет ехать дизель битурбо 220 л.с. на в7 ?

Beloozersk1
18.08.2010, 17:41
и я о том же, пи....ть их надо за издевательство над клиентом,..... стать в чужой стране без "помощи в пути" иза жадности ВАГа, - мудаки

в Америке хоть отзыват по каждому серьезному поводу

Check
18.08.2010, 23:06
только, что приехал с сервиса Атлант-М Днепр....заменили первую форсунку и жгут...все заняло полдня...тоже куланц, гарантия закончилась. Эвакуатор за свой счет! (1100 грн.=140$!) Авто 2008 года пробег 85000 км...спасибо большое Атланту-М Днепр и лично Диме Недобеге за скорость решения проблемы и за куланц !!!
...а теперь вот думаю, почему бы не менять все форсунки тем у кого они начали лететь?
...и еще кто-то писал куда нибудь жалобы?...если да, то что ответили?

Beloozersk1
19.08.2010, 09:33
только, что приехал с сервиса Атлант-М Днепр....заменили первую форсунку и жгут...все заняло полдня...тоже куланц, гарантия закончилась. Эвакуатор за свой счет! (1100 грн.=140$!) Авто 2008 года пробег 85000 км...спасибо большое Атланту-М Днепр и лично Диме Недобеге за скорость решения проблемы и за куланц !!!
...а теперь вот думаю, почему бы не менять все форсунки тем у кого они начали лететь?
...и еще кто-то писал куда нибудь жалобы?...если да, то что ответили?

и я о том же надо груповую жалобу катать в ассоциацию в Америку или еще куды чтоб начали отзыв. В америке изза внезапной остановки двигла бензы вроде будут отзывать

Grodno2008
19.08.2010, 11:07

с какого месяца 2007 года? у меня авто 2007.12.13 и форсунка сдохла на 66 тыс пробега.

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:03

Спасибо за детальное описание, камрад. Очень похоже на то, что и мне сказали - что ЭБУ убивал форсунку. Заменили НФ, жгут и ЭБУ (машина июня 2007). Есть одно НО: позже я выяснил, что ЭБУ мне не заменили, а просто перепрошили... Чиповщики мне считали программу с нового ЭБУ и сказали, что она байт в байт такая же, как и та старая.... Выходит, старая программа управления была не причем ? Выходит, и ЭБУ не умер. К слову, с 2010 года якобы фольксваген начал защищать ЭБУ от чипа... например, чтобы сберечь ДСГ на 1.8 тси..
Подпишусь под каждым словом в отношении жадности ФВ - некрасиво, ведь правда все-равно вылезет, а человек пойдет к другому бренду... Сомнительная экономия выходит...

а так движок очень хорош... после чипа просто летает..даже в жару..интересно как будет ехать дизель битурбо 220 л.с. на в7 ?

может ли чип стать спасением от вылетания форсунок? программа управления форсунками меняется и может ли это повлиять на продолжительность срока службы форсунок?

BEDbMAK
19.08.2010, 12:59
у меня апрель 2006 года. сейчас пробег 96 000. горит чек и машина относительно херово едет. скорее всего что-то с форсункой 3-его цилиндра...честно говоря перспектива отслюнявить 40 000 рублей не радует. пока езжу так, на То сделаю диагностику...мотор ВКР...
если форсунка, то придётся чинить и в скором времени продавать машину. надежностью не доволен.
П.с. кто не знает. на 82 000 поменял турбину.

SHURIK2101
19.08.2010, 13:02
может ли чип стать спасением от вылетания форсунок? программа управления форсунками меняется и может ли это повлиять на продолжительность срока службы форсунок?
Если Вас устроит ответ без подробностей - то НЕТ, измененная программа управления (чип тюнинг) никак не может влиять на выход из строя форсунок если причиной их выхода из строя является "выжигание" их блоком управления.
Тут причина глубже - в схемотехнике узла блок управления впрыском - проводка - пъезопакет форсунки

Grodno2008
19.08.2010, 15:23
почему после замены форсунки на новую такая проблема "выжигания" больше не возникает? причем и блок и провода остаются теже

SHURIK2101
19.08.2010, 15:58
почему после замены форсунки на новую такая проблема "выжигания" больше не возникает? причем и блок и провода остаются теже

Пардон,
А почему Вы решили что проблема ушла? Боюсь что нет. Тем более, что не факт что выход из строя форсунок происходит из-за так называемого "выжигания" (ведь мы за эту версию ухватились просто из-за того что в неофициальных беседах на сервисах нам говорят именно об этом). Возможно что форсунки дохнут и по более простой причине - банального брака пъезопакетов этих самих сименсовских форсунок.
Почитайте еще раз эту тему сначала (случай Владимир777 с этой точки зрения показателен) - он по очереди заменил три форсунки, одна за другой.
Я сам был свидетелем когда подъезжал на СТО на Шаранговича в Минске купить литр масла на доливку - так вот там на приемке как раз товарищ скандалил. У него спустя 2 тысячи после замены 2-й форсунки сдохла третья....
Поэтому я бы не спешил утверждать что те кто заменил всего одну-две-три форсунки на новые уже вне зоны риска.
К сожалению....

BEDbMAK
19.08.2010, 16:21
п.с. просто бесит.
ладно подвеска сыпится, лампочки перегорают, но чтоб такие проблемы с двигателями и ещё некоторые на форуме говорят : ну а что вы хотели? это же не логан, это фофаген и будьте готовы на растраты, то тут остаётся одно - найти хорошую альтернативу..я ищу, на подходе три машинки, sмакс, мондео с 2.2 ТД, либо шкода рс дизельная.
интересно как там б7 будет и что за агрегаты у него будут стоять.....хотя даже особо и неинтересно, видя стоимость нового туарега....

SHURIK2101
19.08.2010, 16:21
у меня апрель 2006 года. сейчас пробег 96 000. горит чек и машина относительно херово едет. скорее всего что-то с форсункой 3-его цилиндра...честно говоря перспектива отслюнявить 40 000 рублей не радует. пока езжу так, на То сделаю диагностику...мотор ВКР...
если форсунка, то придётся чинить и в скором времени продавать машину. надежностью не доволен.
П.с. кто не знает. на 82 000 поменял турбину.

Сейчас скажу то за что рискую быть забросанным гнилыми помидорами
Так это... если уже решено что авто пойдет на продажу, какой смысл новую форсунку ставить? Купите БУ, цена вопроса в районе 250 евро (по крайней мере мне в Польше на разборках такую цену озвучивали за БУ)

BEDbMAK
19.08.2010, 16:26
Сейчас скажу то за что рискую быть забросанным гнилыми помидорами
Так это... если уже решено что авто пойдет на продажу, какой смысл новую форсунку ставить? Купите БУ, цена вопроса в районе 250 евро (по крайней мере мне в Польше на разборках такую цену озвучивали за БУ)

в мск с этим гораздо сложнее. у меня батя так новую коробку на мультиван покупал....сам гонял в польшу, но там цена вопроса была, либо новая 150, либо бу за 50000 рублей (взял бу). полетела коробка, чуть более 2-х лет было машине и пробег менее 100 тыков.

smyril
19.08.2010, 17:29
Зачем тачку!

А я всё-таки меняю тачку. Грустно ,конечно,привык к машине ,и полный привод нравится ,но не могу ездить только вокруг сервиса. Сегодня снял с учёта. Беру Мондео дизель ,2 л.,автомат-858т.р.-с деньгами не очень. Кстати, большой респект ВАГу,замена 3-й форсунки полностью бесплатно (и форсунка и работа). Может потому,что предыдущая замена была полностью за мои деньги в Хорватии,может у них там в центральной базе данных всё фиксируется . BKP,декабрь 2006г.,пробег-135, все ТО у дилера.

Check
20.08.2010, 08:05
а вот такое вопрос: а на шкодах с такими двигателями есть такая проблема?

SGS
20.08.2010, 08:30

Я такой же вопрос задал ребятам-чиповщикам - они в основном по шкодам работают. Они были очень удивлены вопросом, т.к. проблема для них явно не типична... так вот...

толстый
20.08.2010, 08:53
Я такой же вопрос задал ребятам-чиповщикам - они в основном по шкодам работают. Они были очень удивлены вопросом, т.к. проблема для них явно не типична... так вот...

какая связь между чиповщиками и ремонтниками ?

smyril
20.08.2010, 09:07

А почему там не должно быть этой проблемы? Шкода,Ваген,Ауди,Сеат-движки-то одни и те же,на одном конвеере собирают. У нас просто количество таких движков поболе, появилась статистика и выяснилось,что это не единичные случаи а типовой системный косяк.

толстый
20.08.2010, 09:15
на шкода другие моторы, насколько помню, там бошевские форсунки

про какую шкоду именно вопрос ?

wasges
20.08.2010, 09:20
как я такую тему пропустил!!!

насос форсунка приказала долго жить в двухстах км от ближайшего дилера. пробег 120. сделали по куланцу.
нехочется думать о том чтобы обезопасить себя надо возить с собой запасную насос форсунку ))) или не парится - в принципе первый раз такое за все время, что машина всатала и отказалась ехать

chergio
20.08.2010, 10:32
на шкода другие моторы, насколько помню, там бошевские форсунки

про какую шкоду именно вопрос ?

Саша, а есть вообще информация по сравнению двигателей ВАГА?.
Например меня мучает вот такой вопрос: Хочу купить машину супруге, год видимо 5-6. Это будет либо Гольф5, либо Октавия. Видимо, дизеляки. И так не хочется попадать под все дела, обсуждаемые в этой теме...

Beloozersk1
20.08.2010, 11:38
как у нас инициировать отзыв?
В Америке 8-12 аналогичных жалоб, или пара групповых (например Пассаты 2006-2007г бензы внезапная остановка двигла) в ассоциацию и процедура расследования-отзыва началась.

У нас Росиия, РБ, Украина есть авто ассоциация как в Америке.

kvp
20.08.2010, 12:47
Саша, а есть вообще информация по сравнению двигателей ВАГА?.
Например меня мучает вот такой вопрос: Хочу купить машину супруге, год видимо 5-6. Это будет либо Гольф5, либо Октавия. Видимо, дизеляки. И так не хочется попадать под все дела, обсуждаемые в этой теме...

Обсуждаемые здесь проблемы имеют отношение к двигателям с PPD (пьезо-насос-форсунки) такое счастье только на двигателях устанавливаемых на B6. Так, что на Г5 и А5 будут другие заморочки (если будут).

chergio
20.08.2010, 12:49
Обсуждаемые здесь проблемы имеют отношение к двигателям с PPD (пьезо-насос-форсунки) такое счастье только на двигателях устанавливаемых на B6. Так, что на Г5 и А5 будут другие заморочки (если будут).

proof?

kvp
20.08.2010, 12:53
proof?

Стесняюсь спросить, а что это означает?

chergio
20.08.2010, 14:25
дословно: доказательства.
В данном случае: ссылку на информацию (я ж и просил собственно инфу, где почитать). )

толстый
20.08.2010, 15:02
доказательство - практика, буквы мотора какие-т странные, укажи хоть объем и местный будешь покупать или из германии ввезеный

Grodno2008
20.08.2010, 16:06
Пардон,
А почему Вы решили что проблема ушла? Боюсь что нет. Тем более, что не факт что выход из строя форсунок происходит из-за так называемого "выжигания" (ведь мы за эту версию ухватились просто из-за того что в неофициальных беседах на сервисах нам говорят именно об этом). Возможно что форсунки дохнут и по более простой причине - банального брака пъезопакетов этих самих сименсовских форсунок.
Почитайте еще раз эту тему сначала (случай Владимир777 с этой точки зрения показателен) - он по очереди заменил три форсунки, одна за другой.
Я сам был свидетелем когда подъезжал на СТО на Шаранговича в Минске купить литр масла на доливку - так вот там на приемке как раз товарищ скандалил. У него спустя 2 тысячи после замены 2-й форсунки сдохла третья....
Поэтому я бы не спешил утверждать что те кто заменил всего одну-две-три форсунки на новые уже вне зоны риска.
К сожалению....

Фирма, в которой я покупал форсунки сказала, что ни одного случая выхода новых форсунок за полтора года не было. Конечно полтора года может быть маленьким сроком, но все же. И раз ты не внимательно читал мои сообщения, то повторюсь еще раз: случаев выхода из строя поменянных форсунок еще не было за полтора года, те кто заменил все 4 форсунки на новые пока вне зоны риска.

chergio
20.08.2010, 16:25
буквы мотора какие-т странные, укажи хоть объем и местный будешь покупать или из германии ввезеный

имел в виду двигатели концерна VAG. смотреть буду машину на западе. Но признаться даже пока не понимаю разницы между 1.9 и 2.0 турбодизелями, не то, что разницу внутри них. Вот и думаю, где бы почитать "матчасть", чтобы доходчиво и понятно )))

толстый
20.08.2010, 16:29
выбирай машину с бошевскими форсунками, они ремонтируются

kvp
20.08.2010, 17:00
имел в виду двигатели концерна VAG. смотреть буду машину на западе. Но признаться даже пока не понимаю разницы между 1.9 и 2.0 турбодизелями, не то, что разницу внутри них. Вот и думаю, где бы почитать "матчасть", чтобы доходчиво и понятно )))

Зайдите в ЭТКУ посмотрите иллюстрацию 130-35 и посмотрите применяемость изделий 03G 130 073 D (DX,M,MX) (это PPD пьезофорсунки на которые тут все жалуются) и получите ответ о рискованных приобретениях. Он совпадет с тем, что я писал ранее. Для чел знающего и использующего proof не должно быть проблем с поиском информации в глобальной паутине.

Beloozersk1
20.08.2010, 17:33
выбирай машину с бошевскими форсунками, они ремонтируются

да крафтеры вроде с ними за 300-600 тыщ и не ломались глобально

ВМР таксиста с эл.мех. форс. тоже 300тыщ прошел (в .т.ч. тута 100 налетал) думаю еще стока пройдет

SHURIK2101
20.08.2010, 17:47
Фирма, в которой я покупал форсунки сказала, что ни одного случая выхода новых форсунок за полтора года не было. Конечно полтора года может быть маленьким сроком, но все же. И раз ты не внимательно читал мои сообщения, то повторюсь еще раз: случаев выхода из строя поменянных форсунок еще не было за полтора года, те кто заменил все 4 форсунки на новые пока вне зоны риска.

Уважаемый Grodno2008
Вообще-то свой ответ я давал на вот это Ваше сообщение

Че-то я не заметил в этом сообщении чтобы Вы говорили о тех "счастливчиках" кто поменял у себя все 4 форсунки на новые... Мне показалось что Вы писали именно про ОДНУ форсунку. Потому я и попытался возразить Вам в ответ что тем кто поменял одну форсунку не стоило бы успокаиваться....
И в чем я не прав?

Ну а насчет того что вновь устанавливаемые форсунки уже вылечены от этой болезни качества пъезопакетов - кто его знает. Возможно да, а возможно нет.
Разьве много есть BKP у которых замененная форсунка прошла тысяч 100? Увы, статистика пока низкая.
У нас на одном из офисов есть разъездной B6 2006 года выпуска, пробег у него 147 тысяч и ПОКА все родные форсунки на месте. Какая-ж тут статистика может быть если у кого-то на 35 тысячах форсунки дохнут а у кого-то на спидометре почти 150тык и полет нормальный?

chergio
20.08.2010, 18:07
Зайдите в ЭТКУ посмотрите иллюстрацию 130-35 и посмотрите применяемость изделий 03G 130 073 D (DX,M,MX) (это PPD пьезофорсунки на которые тут все жалуются) и получите ответ о рискованных приобретениях. Он совпадет с тем, что я писал ранее. Для чел знающего и использующего proof не должно быть проблем с поиском информации в глобальной паутине.
Подкол засчитан ))
http://content.screencast.com/users/chergio/folders/Jing/media/043cdde3-e555-4a86-98fa-9a434d157070/2010-08-20_2106.png
Если PPD форсунки имеют только такой номер, то понятно, что речь идет только о Passat'ах. Пошел курить интернет, чтобы понять разницу 1.9 и 2.0 TDI...
Спасибо.

kvp
20.08.2010, 18:55
Ну вот, я не сомневался продемонстрировали высший пилотаж в умении пользоваться компьютером. Успехов. У Вас все получится и машина будет такая, что жена не нарадуется.
P.S. Когда будет искать информацию имейте ввиду, что есть 2.0TDI с электромеханическими форсунками, такими же как и 1.9 TDI.

kvp
23.08.2010, 09:41

Виноват, погорячился есть еще один двигатель, который ставится на платформу А5 с пьезофорсунками - это BMN, т.е. можно нарваться на эти проблемы и в других авто, надо смотреть тип двигателя. Не все так однозначно.

Vlad_B6
25.08.2010, 10:09
Интересно, а куда делось мое сообщение недельной давности с просьбой снять осциллограмму управляющего импульса на форсунку с машины подвергавшейся замене форсунки? Что то в нем было некорректно? Только мы сами в сложившейся ситуации можем разгадать ребус. Одной моей машины для этого мало. Если кто может от разговоров перейти к практическим действиям выходите на связь. В букваре описана работа системы БУ+НФ примерно так: БУ подает импульс управления величиной 140В. Из них для закрытия клапана форсунки надо 100В а дальнейшие 40 В нужны для диагностики. Это значит, что пакет уже расширился и дальше ему некуда двигаться, но растущее напряжение на нем увеличивает механические напряжения в нем, которые со временем приведут к его разрушению. Пьезопакеты выпускают на напряжение 60; 100 и 140 В. У меня есть подозрения, что последние форсунки стоят на 140В. По крайней мере, на импульсе что я снял у себя, точки перегиба роста напряжения для системы диагностики нет. Снижение напряжения на форсунке до 100 В приводит к неустойчивой работе клапана форсунки...... Что бы это утверждать нужна еще хотя бы одна осциллограмма. Кто возьмется? Кстати, токи текут ощутимые, поэтому и меняют жгут. Сечение провода подходящих к разъему на голове 1.5 мм2, а внутри 1.0 мм2 .

SHURIK2101
25.08.2010, 10:26
А я-то думаю - че у меня за хрень такая. До такой степени что даже начал задумываться о походе к доХтору на проверку.... ну раз никто не жалуется а только у меня одного сообщения пропадают.
Как напишу сообщение, отправлю.... на следующий день уже его нету.
А после этого штук пять сообщений проходят нормально. А затем снова барабашка - вечером напишешь, проследишь чтобы сообщение на форуме реально разместилось - а утром захочешь посмотреть ответы на свою писанину.... а твоего сообщения-то уже нету.
Народ, КТО и, самое главное, по какому принципу отфильтровывает и убивает сообщения-то?

Ведь в этом техническом трепе не унижаются чьи-либо честь и достоинство, нет никакой ненормативной лексики, и даже нет порнографии....

Beloozersk1
25.08.2010, 10:34
А я-то думаю - че у меня за хрень такая. До такой степени что даже начал задумываться о походе к доХтору на проверку.... ну раз никто не жалуется а только у меня одного сообщения пропадают.
Как напишу сообщение, отправлю.... на следующий день уже его нету.
А после этого штук пять сообщений проходят нормально. А затем снова барабашка - вечером напишешь, проследишь чтобы сообщение на форуме реально разместилось - а утром захочешь посмотреть ответы на свою писанину.... а твоего сообщения-то уже нету.
Народ, КТО и, самое главное, по какому принципу отфильтровывает и убивает сообщения-то?

Ведь в этом техническом трепе не унижаются чьи-либо честь и достоинство, нет никакой ненормативной лексики, и даже нет порнографии....

Присоединяюсь и тайно таю злобу на ......
не раз сообщения просто без объяснения и уведомления просто тупо удалялись (правда не счас, а давновато, такж возмущался, - без ответа) даже повторял 1-3 раза опять удалялись (а не пропадали), без матов и прочего и также даже без порнографии, просто технический спор(доводы, факты) или подробный вопрос. Видимо на белорусов наезжают/ущемляют не только в правительстве и руководство по линии глав и нефти газа....

Фильтраторам тут видимо делать нечего, не удивлюсь если и это чикнут, но тогда повторю 10раз

Анекдот про доктора в тему:
на суде:
- за что вы убили соседа
- понимаете я 3 года лечился у доктора от галюцинаций (ночью слышались галюники куриного кудахтанья)
- ну это же не повод убивать соседа?
- Да, НО ЭТА СКОТИНА 3 года ДОМА (на балконе) РАЗВОДИЛА КУРЕЙ втихую?

Короче тебе и мне к доктору не надо!

kvp
25.08.2010, 11:25
Пьезопакеты выпускают на напряжение 60; 100 и 140 В. У меня есть подозрения, что последние форсунки стоят на 140В. По крайней мере, на импульсе что я снял у себя, точки перегиба роста напряжения для системы диагностики нет. Снижение напряжения на форсунке до 100 В приводит к неустойчивой работе клапана форсунки...... Что бы это утверждать нужна еще хотя бы одна осциллограмма. Кто возьмется? Кстати, токи текут ощутимые, поэтому и меняют жгут. Сечение провода подходящих к разъему на голове 1.5 мм2, а внутри 1.0 мм2 .
Токи течь там большие по закону Ома не могут. Интересно другое, на другом форуме Вы писали, что понизили напряжение подаваемое на НФ и не сообщили как это сделали, но тогда же было сообщение о том, что полет нормальный. Поделитесь итогами сделанного оч. интересно.

bitten Apple
25.08.2010, 14:18
Не бухтите, камрады! :) На прошлой неделе перезд был на новый сервер, затем через день питание на новых серверах пропало. В итоге часть сообщений не перенеслись или пропали. Предупреждалка огромная висела сверху же.

Vlad_B6
25.08.2010, 14:36
Текут, текут эти токи. Пьезопакет надо рассматривать как конденсатор и в первый момент времени при подаче импульса он эквивалентен закоротке, поэтому ток заряда ограничен только мощностью источника и сечением проводов. Другими словами: источник импульсов должен обладать достаточной и с определенным запасом мощностью. В одном из моих блогов есть ссылка на умную статью объясняющую работу пьезопакетов. Это теория, она и в Африке точно такая же, ничего нельзя придумать, уже все придумано до нас, нам остается только правильно этим пользоваться. Ход своих мыслей я описал выше, для того чтобы убедиться в их правильности мне надо еще бы одну -две ослиллограмки желательно с пострадавших машин. Возможно ВАГ изменил алгоритм работы БУ и поставил форсунки с 140Вольтовыми пакетами. В моем случае, я не нашел на осциллограме точки перегиба, по которой система диагностики судит о неисправности форсунки, а в ихнем букваре кривая хоть и упрощенно нарисована, но имеет другой вид. Возможно мне и делать ничего было не надо в этом случае, не знаю, нет у меня больше информации, снижение напряжения на 40 Вольт приводило к нестабильной работе на холостых. Двигатель колбасило, снижение на 30 вольт этот эффект практически убрало, подколбашивание наблюдается сразу после старта, но БУ с этим справляется и оно пропадает. Я уже проехал чуть больше 1000 км. бегает нормально. Потери мощности нет, по крайней мере 180 бежала, больше не жал, дороги у нас , знаете ли, да и глаз уже не так востер. Перед тем как все вывешивать, хотелось бы убедиться, что я прав. Сырое решение может только повредить делу, а кому то принести и вред. Тому кто пришлет осциллограмки и решит попробовать отвечу сразу же.

SHURIK2101
25.08.2010, 15:58
Не бухтите, камрады! :) На прошлой неделе перезд был на новый сервер, затем через день питание на новых серверах пропало. В итоге часто сообщений не перенеслось или пропало. Предупреждалка огромная висела сверхе же.

неее, это не на прошлой неделе было и не при переезде серверов
О этих проблемах я был в курсе.

Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:45

Текут, текут эти токи. Пьезопакет надо рассматривать как конденсатор и в первый момент времени при подаче импульса он эквивалентен закоротке, поэтому ток заряда ограничен только мощностью источника и сечением проводов. Другими словами: источник импульсов должен обладать достаточной и с определенным запасом мощностью. В одном из моих блогов есть ссылка на умную статью объясняющую работу пьезопакетов. Это теория, она и в Африке точно такая же, ничего нельзя придумать, уже все придумано до нас, нам остается только правильно этим пользоваться. Ход своих мыслей я описал выше, для того чтобы убедиться в их правильности мне надо еще бы одну -две ослиллограмки желательно с пострадавших машин. Возможно ВАГ изменил алгоритм работы БУ и поставил форсунки с 140Вольтовыми пакетами. В моем случае, я не нашел на осциллограме точки перегиба, по которой система диагностики судит о неисправности форсунки, а в ихнем букваре кривая хоть и упрощенно нарисована, но имеет другой вид. Возможно мне и делать ничего было не надо в этом случае, не знаю, нет у меня больше информации, снижение напряжения на 40 Вольт приводило к нестабильной работе на холостых. Двигатель колбасило, снижение на 30 вольт этот эффект практически убрало, подколбашивание наблюдается сразу после старта, но БУ с этим справляется и оно пропадает. Я уже проехал чуть больше 1000 км. бегает нормально. Потери мощности нет, по крайней мере 180 бежала, больше не жал, дороги у нас , знаете ли, да и глаз уже не так востер. Перед тем как все вывешивать, хотелось бы убедиться, что я прав. Сырое решение может только повредить делу, а кому то принести и вред. Тому кто пришлет осциллограмки и решит попробовать отвечу сразу же.

Влад, поясни, плиз, а как можно что-то увидеть на той машине где заменена, например, всего одна форсунка? Ну предположим что новая форсунка действительно с пьезо-пакетом на 140 вольт и имеет другую реактивную нагрузку нежели оставшиеся три старых. Ну а почему нет, вполне возможно. Но что с того?
Это же не значит что, поставив в двигатель новую форсунку блок управления сразу начнет ими управлять по другому, без тестирующего импульса.
Или ты просишь померять только осциллограмму именно на одной замененной форсунке, предполагая что дело именно в ДРУГОМ реактивном сопротивлении нового пъезо-пакета?

Vlad_B6
25.08.2010, 16:54
Увидеть можно будет если форсунки разные, кривые на 100 вольтовых будут иметь перегиб в районе 100Вольт, а 140 вольтовые нет, т.к. они механически не будут ограничены при расширении. Тогда лучше смотреть на старой и новой форсунке.
Цветовая маркировка проводов подходящих к разъему на головке блока:
-коричнево-желтый : - 1цилиндр;
- коричнево- красный; - 2 цилиндр;
-коричнево- белый; - 3 цилиндр;
-коричнево-синий: - 4 цилиндр.
коричнево-зеленые общие в жгуте соеденены.

Импульс этот скорее всего будет, но точки перегиба не будет, т.к. она возникает только тогда, когда уже пакет расширился и уперся механически, тогда на нем скачкообразно вырастет напряжение до максимума. В идеале посмотреть бы на НЕ РОДНОЙ форсунке. БУ следит только за тем чтобы за отведенное время напряжение выросло до 140 вольт. На поврежденной форсунке оно не достигает этой величины т.к. появляется проводимость на массу, или выходит за порог регулирования (возрастает позже чем положено) если появились уже треснувшие элементы в пакете, но проводимость на массу еще не появилась. Это уже предвестник, что она появится, этот бы сигнал на дисплей, то внеплановых остановок в большинстве случаев удалось бы избежать. Дело в том , что мы хотим понять, новые форсунки это новые, или шило на мыло? Теория гласит, что если пакету расширяться уже некуда, а Напряжение на нем того требует, в нем развиваются внутренние напряжения способные его разрушить. Выход простой, или снизить напряжение или сменить пакет. Пакеты вещь стандартная и их вряд ли делает БОШ или Сименс, их берут у тех кто их делает.

SHURIK2101
25.08.2010, 17:22
Ну что, друзья, кто-то проведет эту проверку у себя на двигле?
Владимир 777, Дарк Хамстер, Гуммилагер.... может кто-то сможет помочь себе и потомкам?

PS - через неделю-две мой друг должен забрать из Латвии свой починенный тарантас - надеюсь я его раскручу на эту проверочку.... если он не ухитриться его продать "с колес"

Гуммилагер
30.08.2010, 14:29
...продолжение моей истории... вышел мастер по гарантии из отпуска и поменяли мне форсунку по куланцу...Провести эксперимент(проверку) описываемую выше ,не смогу.

GvinPin
01.09.2010, 15:27
Итак друзья, спешу отписаться.
Приговорили мне еще одну форсунку (первая по счету). Осталась исправная родная только четвертая. Получается я на форуме я первый ИМХО с тремя поменянными форсунками. Симптомы такие же (встал и фсе), только борт. комп. в этот раз почему-то не выдал никакой инфы. Встал вчера на Кремлевской набережной в 19:00, два часа ожидая эвакуатор, любовался пидаргами с мигалками. Поменяли за один день по кулацу. Операция теперь уже отработанная :). Поговорил о бесплатной замене последней, еще рабочей форсунке, но увы - нах. :fak:

BEDbMAK
01.09.2010, 15:41
окуительно.....а если с семьёй поехал в Питер, например, и около Валдая встал...чё делать?))))
убивают эти движки....

GvinPin
01.09.2010, 15:48
окуительно.....а если с семьёй поехал в Питер, например, и около Валдая встал...чё делать?))))
убивают эти движки....

Городская машина епт :nod:
Собираюсь семью с дачи в город перевозить, бояздно как то :cry:

smyril
01.09.2010, 16:32
Итак друзья, спешу отписаться.
Приговорили мне еще одну форсунку (первая по счету). Осталась исправная родная только четвертая. Получается я на форуме я первый ИМХО с тремя поменянными форсунками. . :fak:

Нет,камрад,читай выше и внимательней. Месяц назад я поменял третью (количество раз) форсунку. Статистика,однако,набирается.

GvinPin
01.09.2010, 16:59
Прасти брат, я действительно не внимателен :bow::)

LEVAL
01.09.2010, 17:42
Собираюсь семью с дачи в город перевозить, бояздно как то :cry:

Боря привет,
держись.... всего одна форсунка осталась )) Тебе палюбе легче должно быть...
У меня только одна пока поменяна, так что мне боязнее твоего!

GvinPin
02.09.2010, 13:36
Боря привет,
держись.... всего одна форсунка осталась )) Тебе палюбе легче должно быть...
У меня только одна пока поменяна, так что мне боязнее твоего!
Володя здравствуй.
Да уж, ты прав, мене по легче. Мастер мне так и сказал, что по быстрее меня ждет к себе на замену последней форсунки, она наипнется 100%, а вот ее заменить при отсутствии ошибки с ней связанной, он ни как не может. Не помог в этом и мастер по гарантии. :shock:

Mishel
02.09.2010, 13:51
А у когого диллера так налажен сервис по форсункам если не секрет??

GvinPin
02.09.2010, 16:25
А у когого диллера так налажен сервис по форсункам если не секрет??

Не секрет, тока тсссссссссс:)
Автотрейд АГ. Единственное, все три форсунки менял у них, мож по этому про четвертую так сказали :shock:

BEDbMAK
02.09.2010, 16:42
подскажите, загорелся чек, теперь загорелась спиралька, с тягой вроде всё в норме, но ошибка следующая Р3102 - клапан впускной трубы-двигатель, отсутствует сигнал, у кого что-то подобное было и что это значит?

Электродвигатель привода заслонки впускного коллектора-V157: нет сигнала - что с этим делать?)))
ошибки по форсункам третьего цилиндра так и высвечиваются. Р 1266/67 ошибки

kvp
02.09.2010, 18:21
Не пугаю, просто из этой серии ошибок и проблем:
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/74283-audi-a4-2006-2.0tdi-ne-zavoditsja
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/74283-audi-a4-2006-2.0tdi-ne-zavoditsja
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=120549
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=117010

BEDbMAK
02.09.2010, 21:35
Не пугаю, просто из этой серии ошибок и проблем:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=120549
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=117010

дуешь дело в клапане егр?
но по сути работы движка не видно, чтобы что-то поменялось в динамике...

Mark II
04.09.2010, 02:22
По поводу коммон-рейлов, смерть форсунки в них, если короткое на массу, тоже грозит внезаптным выключением мотора, проверено точно на пежо 607 там форсунки какой фирмы не понятно. топливный насос бош. не думаю что на пассатах как-то по другому. во всяком случае у кого есть такой мотор можно проверить........ (закоротить один провод на корпус) кто рискнет??? у кого гарантия?

У меня когда машина встала и когда в гаражном сервисе начали искать поломанную форсунку, то заметили, что одна из всех с каким-то сопротивлением звонится на массу.
Эту форсунку я по итогу заменил и машина поехала дальше.

Сообщение добавлено в 01:18, предыдущее сообщение было в 01:16

я вот о том же, на ВКР моторе можно ехать и на 3-х цилиндрах, а на коммон рейле фигу..... кто потестит?

Да, со снятым разъёмом с неисправной форсунки, двигатель действительно заводится и работает на трёх цилиндрах!
Мы проверяли на холостых оборотах. Передвигаться на таком моторе я бы не решился...

Сообщение добавлено в 01:22, предыдущее сообщение было в 01:18

...иной раз начинаю задумываться, а не мифическая ли экономия - ДИЗЕЛЬ?

есть хорошее высказывание: "дизельные автомобили экономят топливо, а не деньги" =))

Storm
04.09.2010, 14:51
Рассмариваю пассат к покупке, паэтому прочитал всю ветку про этот двиг. Хочу подкинуть инфу, случайно наткнулся. Может кто и видел уже.
PPD форсунки - немного "лирики" (BKD и BKP) (http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=12563&start=0)

Check
05.09.2010, 14:49
вчера опять выключился двигатель!...и опять на холостом ходу!...думаю опять форсунка, после замены первой проехал всего 4тыс км...завтра везу на сервис!

Check
06.09.2010, 22:24
все сделали!...форсунка второго цилиндра!...спасибо Атлант-М Днепр и лично Маковскому Андрею за куланц и быстрый ремонт!...

Vlad_B6
07.09.2010, 09:57
все сделали!...форсунка второго цилиндра!...спасибо Атлант-М Днепр и лично Маковскому Андрею за куланц и быстрый ремонт!...

И на каком пробеге это случилось? Где авто было собрано?

kvp
07.09.2010, 10:29

При замене первой форсунки жгут проводов меняли? Если меняли то может быть сможете подсказать каталожный номер жгута, который идет под замену? Вопрос ко всем, кто менял или меняет сейчас первую (по количеству, а не месту расположения в двигателе) форсунку и жгут проводов. Для понимания с завода ставятся 03G 971 033 B и 03G 971 033 E, доступны для приобретения на данный момент: 03G 971 033 L(M), какой номер кому ставили из этих или какой-то другой?

Баба Яга
07.09.2010, 13:39
Ну вот и меня постигла сия участь!
Эксплуатация 50 месяцев, пробег - 113 тыков. Замена НФ 4-го цилиндра и жгута проводов. ЭБУ вроде бы не меняют. Куланц сработал (70%). После обеда еду забирать.
Спасибо форумчанам, много полезной инфы вчера здесь почерпнула.

Check
07.09.2010, 14:45
при замене (85000 км) первой форсунки жгут проводов меняли!...номер точно не тот, что был! ..какой точно не знаю!..при замене второй форсунки(89000км), жгут не меняли!

Vlad_B6
07.09.2010, 15:18
Ясно. Расходник. НА 80 тыс. надо добровольно и с песней менять все если не хочешь зоторчать :) Но если сильно жаба давит, то можно доездиться до первого отказа и тогда уже точно все, любители экстрима, естественно, могут по мере возникновения отказов.

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:10

при замене (85000 км) первой форсунки жгут проводов меняли!...номер точно не тот, что был! ..какой точно не знаю!..при замене второй форсунки(89000км), жгут не меняли!

Это тоже прогнозировано, новый жгут имеет скорее всего большее сечение проводов. В прежней редакции совсем не понятно зачем надо было применить провода сечением в 1мм2 в головке где высокая температура+масло если до головки приходят провода сечением 1.5. мм2. и условия для работы этих проводов значительно комфортнее. Немецкие инженеры, немецкие инженеры.... там тоже разные бывают.

kvp
07.09.2010, 17:12
Ясно. Расходник. НА 80 тыс. надо добровольно и с песней менять все если не хочешь зоторчать :) Но если сильно жаба давит, то можно доездиться до первого отказа и тогда уже точно все, любители экстрима, естественно, могут по мере возникновения отказов.

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:10

Это тоже прогнозировано, новый жгут имеет скорее всего большее сечение проводов. В прежней редакции совсем не понятно зачем надо было применить провода сечением в 1мм2 в головке где высокая температура+масло если до головки приходят провода сечением 1.5. мм2. и условия для работы этих проводов значительно комфортнее. Немецкие инженеры, немецкие инженеры.... там тоже разные бывают.
Что думали и чем руководствовались немецкие инженеры нам не ведомо и не в этом суть вопроса: суть в том, что при замене первой форсунки меняется жгут проводов, при последующих заменах - только форсунки. Значит в жгуте проводов есть брачек и его можно удалить не дожидаясь гибели форсунки. Но надо четко знать какой каталожный номер идет под замену, что бы наши поставщики зап. частей не предложили то же самое. В чем отличие этих жгутов не принципиально, важно что его меняют один раз и, наверное, делают это обоснованно.
Но к сожалению, никто ничего конкретного сообщить пока не смог.

Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:07

Рад за Вас, быть может возможно поинтересоваться у такого отзывчивого дилера какой каталожный номер жгута проводов, который был установлен в Ваш автомобиль или прочитать его на самом изделии?

Check
08.09.2010, 09:56
если не забуду поинтересуюсь!...

Нанофизик
08.09.2010, 11:18
Возможно ли добавить опрос в тему у кого на каком пробеге начинались проблемы с форсунками например: 0-50тыс пробега, 50-100тыс, 100-150 и более 150тыс? все-таки ни один еще счастливый обладатель ВКР не отозвался тут что прошел более 200 тыс км без поломки форсунок. Судя по теме получается больше 150тыс они ни у кого не служат в принципе?

Баба Яга
08.09.2010, 11:45
И выбрать чемпиона, у которого она накрылась позже всех!)))

Нанофизик
08.09.2010, 11:50
Инициировать коллективную жалобу и отзыв авто с заменой этих чертовых форсунок. Ведь выходит их предел службы макс 150 тыс а потом кирдык, это же недоработка и выпуск бракованной продукции, а не какая там нибудь недоработка как у тойоты с педалькой газа или еще с чем, а настоящий мегакосяк(

Баба Яга
08.09.2010, 11:51
Мой мастер вчера сказал, что за этот год моя форсунка пятая, которую они меняют (именно его бригада)

GvinPin
08.09.2010, 12:19
Инициировать коллективную жалобу и отзыв авто с заменой этих чертовых форсунок. Ведь выходит их предел службы макс 150 тыс а потом кирдык, это же недоработка и выпуск бракованной продукции, а не какая там нибудь недоработка как у тойоты с педалькой газа или еще с чем, а настоящий мегакосяк(

Мастер, который мне менял третью форсунку на подобный вопрос ответил, что отзыв авто организуется при массовом выходе из строя какой либо детали или агрегата. Кроме того эти деталь или агрегат должен влиять на безопасность. Ни того ни другого в данном случае якобы нет :)

Beloozersk1
08.09.2010, 12:45
Мастер, который мне менял третью форсунку на подобный вопрос ответил, что отзыв авто организуется при массовом выходе из строя какой либо детали или агрегата. Кроме того эти деталь или агрегат должен влиять на безопасность. Ни того ни другого в данном случае якобы нет :)

Внезапная остановка двигла 15-17случаев - в Америке иниициируют отзыв Пассатов правда бензов.
Сдесь тоже Внезапная остановка двигла

GvinPin
08.09.2010, 13:08
Внезапная остановка двигла 15-17случаев - в Америке иниициируют отзыв Пассатов правда бензов.
Сдесь тоже Внезапная остановка двигла

Этим постом я хотел сказать, что ВАГ-у известны практически все случай данной неисправности, так как ИМХО практически все "пострадавшие" обращаются к оффа-м. ИМХО вряд-ли коллективная жалоба что-то изменит. :shock:

Beloozersk1
08.09.2010, 14:12
у нас нет автоассоциации безопасности движ как в Америке, которая строго дрючит авто-пр и придумывает новшества для безопасности (например черные ящики авто скоро узаконят)

Баба Яга
08.09.2010, 14:22
Этим постом я хотел сказать, что ВАГ-у известны практически все случай данной неисправности, так как ИМХО практически все "пострадавшие" обращаются к оффа-м. ИМХО вряд-ли коллективная жалоба что-то изменит. :shock:

Ну значит, их устраивает то,что они бесплатно меняют недешевую детальку всем пострадавшим?

GvinPin
08.09.2010, 14:29
Ну значит, их устраивает то,что они бесплатно меняют недешевую детальку всем пострадавшим?

Конечно устраивает, во первых не всем 100% бесплатно, а во вторых по одной дешевле, чем по отзыву всем и все сразу.

Beloozersk1
08.09.2010, 14:35
При коллективной жалобе в суд (заведомо некачественная деталь, не еденичная внезапная остановка двигла, = снижение управляемости (усилитель тормозор и руля под?) моральный ущерб и т.д.) и СМИ подняли бы шум, и возможно лишь тогда подумали от отзыве форсунок

У когото на Вольве не раскрылась подушка в лобовом, судился долгона 1млн.у.е. (здоровье) вроде потихому потом решили (инфы конца суда не было)

Баба Яга
08.09.2010, 14:46
Конечно устраивает, во первых не всем 100% бесплатно, а во вторых по одной дешевле, чем по отзыву всем и все сразу.

Я уже в курсе, что не всем бесплатно!)))) Мне за 30%...

Beloozersk1
08.09.2010, 16:38
Интресно, а куланц на 300тыс.км (3-5лет) еще действует (например те же форсунки (скажем 3я или 4ая), 6МКПП, турбина)

triada13
08.09.2010, 23:06
При коллективной жалобе в суд (заведомо некачественная деталь, не еденичная внезапная остановка двигла, = снижение управляемости (усилитель тормозор и руля под?) моральный ущерб и т.д.) и СМИ подняли бы шум, и возможно лишь тогда подумали от отзыве форсунок

У когото на Вольве не раскрылась подушка в лобовом, судился долгона 1млн.у.е. (здоровье) вроде потихому потом решили (инфы конца суда не было)

Караченцев тоже судился с Фольцем, и проиграл, так как не был пристегнут, а подушки сработали так как им положено. А с нашим качественным российским топливом судится бессмысленно, специалисты концерна в два счета докажут, что выход из строя форсунок обусловлен плохим качеством топлива.
Или взять пример: у бензинки с пробегом в 300 км выходит из строя форсунка, банально ссыт, как только включаешь зажигание. Отправили топливо на экспертизу, итог превышение смол в 20 раз - это тоже Фольц виноват?

Баба Яга
08.09.2010, 23:20
Меня дома мужики задолбали. Говорят, что я должна была забрать старую форсунку, а мне её не положили... Теперь намекают, что меня банально развели, а что я бы там увидела?!!

triada13
09.09.2010, 00:46
Меня дома мужики задолбали. Говорят, что я должна была забрать старую форсунку, а мне её не положили... Теперь намекают, что меня банально развели, а что я бы там увидела?!!

Вы за новую форсунку платили? а за работу? Если нет, то ремонт был выполнен либо по гарантии, либо по Куланцу, в обеих случаях неисправная деталь остается у ОД для отчетности. Если вы оплачивали деталь то вам обязаны были вернуть неисправную.

Баба Яга
09.09.2010, 01:12
Я писала, Куланц 70%...

Нанофизик
09.09.2010, 09:54
Кто-нибудь знает а эти форсуны от других авто подходят, например, на митцубиси ставят фольксовский 2.0 TDI, там тоже пьезо? Может есть этот BKP 2.0 TDI на других авто и комплект форсунок можно приобрести дешевле?

Beloozersk1
09.09.2010, 10:15
Караченцев тоже судился с Фольцем, и проиграл, так как не был пристегнут, а подушки сработали так как им положено. А с нашим качественным российским топливом судится бессмысленно, специалисты концерна в два счета докажут, что выход из строя форсунок обусловлен плохим качеством топлива.
Или взять пример: у бензинки с пробегом в 300 км выходит из строя форсунка, банально ссыт, как только включаешь зажигание. Отправили топливо на экспертизу, итог превышение смол в 20 раз - это тоже Фольц виноват?

У нас соляра евро4 (ЕН590) такая же на экспорт в европу идет.... дело не в этом

просто у нас нет ассоциации безопасности движ. как в америке

Подушки и 2шт. срабатываю тВСЕГДА независимо от ремней и наличия груза на сидении (давал запрос т.к. снизу вынул фишку замка ремня чтоб не пикало) как и преднатяджитель ремняо

Captain.Kim
17.09.2010, 19:53
У меня на 57.000 стала "помигивать" "спиралька". Это происходило на горячем моторе при скорости 140-60км/ч. А сегодня утром после пояления спиральи (140км/ч), на дисплее появилось "Visit workshop" - типа "дела серьезные" :-)
Поехал в Гараж, сделали диагностику: "ошибка датчика температуры", "периодическое замыкание на +"
В среду будут менять датчик.
Встречался ли кто с такой проблемой?

Баба Яга
18.09.2010, 00:34
Я прошлым летом поменяла кучу датчиков, а проблема оказалась в проводке двигателя... Короче, зря выкинула деньги на датчик давления масла и расходомер...

Vasyanya
20.09.2010, 08:20
Всем привет! У меня вчера тоже спиралька случилась, на скорость около 100 км.ч писк, загорается спиралька и мотор заглох... Скатился на обочину, прочитал ошибки, оказались всем известные 17448, 18578 и чуть позже выскочила 17925. Вызвонил друга, дотащил до дома примерно 80 км., за это времчя мотор остыл, закатили во двор, дай думаю попробую завести, завелась, проработала минуты 3, я как раз под навес заехал и заглохла... Пробег 197 тыс км. родной, взял машину из Люксембурга, проехал всего 3 тысячи. Кто знает, как определить при снятой крышке, менялись ли остальные форсунки? Нет ли на них штампа с датой? И еще, если кто может, киньте из Эльзы выкладку по замене форсунки, менять буду сам.

Grodno2008
20.09.2010, 10:01
Мое мнение, что только достав форсунку еще можно попытаться определить менялась она или нет. Например в моем случае: была PPD 1, а стала PPD 2, те поменялась версия форсунки. Остальные цифры на форсунке внятной информации о годе ее выпуска и так далее не дают.
Меняется форсунка за час не спешной работы, но нужен инструмент (желателен) для извлечения форсунки.

Vasyanya
20.09.2010, 12:37
А можно поподробней, какой инструмент нужен? У меня в гараже достаточно много инструмента, но не специализированного, сказывается владение Волгой и другого рода техникой:)

triada13
20.09.2010, 14:01
Мое мнение, что только достав форсунку еще можно попытаться определить менялась она или нет. Например в моем случае: была PPD 1, а стала PPD 2, те поменялась версия форсунки. Остальные цифры на форсунке внятной информации о годе ее выпуска и так далее не дают.
Меняется форсунка за час не спешной работы, но нужен инструмент (желателен) для извлечения форсунки.

Нужен микрометр стрелочный для правильной регулировки форсунки.

Vasyanya
20.09.2010, 14:14
Вот это новость... Не знал, а есть описание регулировки и параметры?

triada13
20.09.2010, 14:16
Вот это новость... Не знал, а есть описание регулировки и параметры?

Да есть,в Эльза. даже с картинками.
29126
Установить микрометр так, как показано, на регулировочный винт насос-форсунки.
– Вращать коленчатый вал в направлении вращения вала двигателя пока ролик коромысла не окажется в высшей точке. Сторона ролика -стрелка А- находится в высшей точке. Индикатор -стрелка B- находится в низшей точке
– Снять микрометр.

Vasyanya
20.09.2010, 16:05
Просьба ответить тех кто менял форсунку сам, как вы выполняли описанную выше процедуру регулировки? Использовали ВАГовский манометр или есть какой универсальный? Или вообще ничего не регулировали?

Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 13:39

Может кому ссылочка пригодится по нашей проблеме, может кто что-то новое прочитает для себя http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?start=0&topic_id=17603&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0

Grodno2008
20.09.2010, 17:35
мне меняли форсунку без этого хитрого прибора, новый комплект болтов как тут много советуют тоже не использовали,а оставили старые. Все работает многие тысячи км.

Vasyanya
20.09.2010, 20:25
Большое спасибо за советы! Буду пробовать ельзу ставить.

cyxob
20.09.2010, 20:54
По своему опыту скажу что с большой вероятностью после замены форсунки регулировка её нажима может не потребоваться, т.к. сколько раз я это делал всегда регулировку была зря - даже на новой форсунке винт закручивался на 180 градусов.

Vasyanya
20.09.2010, 21:33
По своему опыту скажу что с большой вероятностью после замены форсунки регулировка её нажима может не потребоваться, т.к. сколько раз я это делал всегда регулировку была зря - даже на новой форсунке винт закручивался на 180 градусов.
А не подскажите, чем лучше снять форсунки если нет съемника? Это реально?

Vlad_B6
21.09.2010, 09:40
А если съемник попробовать сделать? Где то даже чертежи были.

Vasyanya
21.09.2010, 11:25
Тоже вариант, где бы чертежи только найти...

kvp
21.09.2010, 11:36
Тоже вариант, где бы чертежи только найти...

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=131715&hl=

Grodno2008
21.09.2010, 12:46
Там еще по-моему нужен инструментик для снятия электро-разьема с форсунки. А вот без этого инструментика кстати можно и обойтись. В моем случае мастер-шаман с помощью отвертки и колотушки извлек форсунку :-) и потом такими же шаманскими действиями ставил на место.
Короче если мастер шарит то сможет без многих этих хитрых девайсов снять и установить форсунку.

Vlad_B6
21.09.2010, 12:48
Аккуратно пассатижами, если сил в пальцах не хватит.

kvp
21.09.2010, 13:45
В моем случае мастер-шаман с помощью отвертки и колотушки извлек форсунку :-) и потом такими же шаманскими действиями ставил на место.
Короче если мастер шарит то сможет без многих этих хитрых девайсов снять и установить форсунку.
Если он такой шаман,то не лучше ли было один раз сделать(купить) съемник и выполнять операцию в соответствии с рекомендациями производителя, чем корячиться каждый раз и применять молоток. Напоминает известный анекдот: "в гомаке и стоя". Это не шаманство - это жлобство (имеет отношения к мастеру). Для любителя, ремонтирующего самостоятельно свой автомобиль, в котором всего 4 форсунки и это делается раз в (не буду загадывать сколько) лет, наверное, такой способ прокатит, для профи, берущего за эту работу деньги, - это неуважение к себе и клиенту.

Vlad_B6
21.09.2010, 13:51
Мастер без струменту, не мастер то и вовсе....

Vasyanya
21.09.2010, 14:08
Вот еще ссылка по съемнику. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2675.0 Себе заказываю у токаря по размерам, описанным в предыдущих постах.

Grodno2008
21.09.2010, 16:31
Если он такой шаман,то не лучше ли было один раз сделать(купить) съемник и выполнять операцию в соответствии с рекомендациями производителя, чем корячиться каждый раз и применять молоток. Напоминает известный анекдот: "в гомаке и стоя". Это не шаманство - это жлобство (имеет отношения к мастеру). Для любителя, ремонтирующего самостоятельно свой автомобиль, в котором всего 4 форсунки и это делается раз в (не буду загадывать сколько) лет, наверное, такой способ прокатит, для профи, берущего за эту работу деньги, - это неуважение к себе и клиенту.

Не кипятитесь, комрады. У белорусской глубинки есть своя специфика. Мастер не частник,а работник официального дилерского центра VW. Думаю не мастер виноват, что нет инструмента специфического. Делал все аккуратно и быстро. Единственный хитрый инструмент который он использовал это сьемник электроконтакта форсунки.
По времени все процедура заняла 30 мин + еще 30 мин на диагностику авто и форсунок. Цена работы (форсунка была своя) - $25 - 35, точно не помню уже.
Почему я пишу вам об моем случае замены форсунки - дать надежду и уверенность комрадам, что при наличии новой форсунки, ее замену можно провести как на любом автосервисе (не специализированном VW) так и самому в гараже. Те слова, тех кто советовал на дальнюю поездку иметь в багажнике запасную форсунку не лишены смысла.

kvp
21.09.2010, 17:07
Вот еще ссылка по съемнику. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2675.0 Себе заказываю у токаря по размерам, описанным в предыдущих постах.
Автор тот же - Олег из Киева.

Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 17:02

Мастер не частник,а работник официального дилерского центра VW. Думаю не мастер виноват, что нет инструмента специфического.
Специфический официальный дилерский центр, лучше к приличному частнику, хотя ценник совсем не дилерский. А жгут проводов на этом дилерском центре при первой замене форсунки меняют? И может подскажут какой его каталожный номер?

Grodno2008
21.09.2010, 18:07
Мне жгут не меняли. Я уверен, что его менять нужно лишь в небольшом проценте случаев, а не всем подряд.
Нормочас в областных центрах заметно ниже чем в Минске, а тем более Питере или Москве.
Если на замену форсунки отводится по-моему 0.9 нормочаса, а нормочас у нас <= $20, то так дешево и получается. Работа стоит дешево, а запчасти кто как достанет.
Еще, во многих сервисных центрах нельзя использовать несертифицированные (читай свои) запчасти и поэтому народ ищет частника.
Но не у всякого частника есть необходимый софт, чтобы потом провести диагностику, плюс не каждый частник проходил курсы подготовки VW-кие.
И так далее.

kvp
21.09.2010, 19:00
Мне жгут не меняли. Я уверен, что его менять нужно лишь в небольшом проценте случаев, а не всем подряд.

Кроме уверенности, что-нибудь подтверждает это утверждение?

Grodno2008
21.09.2010, 23:31
собственного опыта замены форсунки + опыта замены форсунок на еще с дюжине машин не подтверждение тому?

kvp
22.09.2010, 00:51
собственного опыта замены форсунки + опыта замены форсунок на еще с дюжине машин не подтверждение тому?

Повторные замены были? Кто менял и принимал решение о том, что необходимо менять, Вы или шаман очумелые ручки?

Vasyanya
22.09.2010, 07:35
Подскажите, меняется ли прокладка клапанной крышки? Или старую оставлять?

Grodno2008
22.09.2010, 09:55
Подскажите, меняется ли прокладка клапанной крышки? Или старую оставлять?

Vasyanya, в большинстве случаев достаточно новой форсунки, которая идет вместе с ремкоплектом (резинновые колечки). Однако утверждать 100%, что в вашем случае не нужно менять что-то еще было бы легкомысленно. Если собираешься сам менять форсунку и диагностика показала что проблема именно в форсунке, то я бы посоветовал не заморачиваться и поменять только форсунку без жгутов и прокладов и болтов. Так дешевле да и как показывает практика надежно.

Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:49

Повторные замены были? Кто менял и принимал решение о том, что необходимо менять, Вы или шаман очумелые ручки?

Я лично пока не сталкивался (хотя комрады на форуме пишут) со случаями выхода из строя второй, третей и четвертой форсунок. Во всех случаях виденных мной проблемы закончились заменой первой форсунки. Повторных замен не было. Пробеги с замененной форсункой от 10 тыс км. Фирма, на которой я покупал форсунки, утверждает, что за полтора года ни одной поломки новых форсунок не было (ну или по крайней мере к ним никто повторно не обращался). При внешнем осмотре новой форсунки было замеченно следующее отличие: было - PPD 1, а стало - PPD 2 (те возможно это говорит об второй версии пьезофорсунки).

BEDbMAK
22.09.2010, 12:00
Vasyanya, в большинстве случаев достаточно новой форсунки, которая идет вместе с ремкоплектом (резинновые колечки). Однако утверждать 100%, что в вашем случае не нужно менять что-то еще было бы легкомысленно. Если собираешься сам менять форсунку и диагностика показала что проблема именно в форсунке, то я бы посоветовал не заморачиваться и поменять только форсунку без жгутов и прокладов и болтов. Так дешевле да и как показывает практика надежно.

Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:49

Я лично пока не сталкивался (хотя комрады на форуме пишут) со случаями выхода из строя второй, третей и четвертой форсунок. Во всех случаях виденных мной проблемы закончились заменой первой форсунки. Повторных замен не было. Пробеги с замененной форсункой от 10 тыс км. Фирма, на которой я покупал форсунки, утверждает, что за полтора года ни одной поломки новых форсунок не было (ну или по крайней мере к ним никто повторно не обращался). При внешнем осмотре новой форсунки было замеченно следующее отличие: было - PPD 1, а стало - PPD 2 (те возможно это говорит об второй версии пьезофорсунки).

а сколько в этой фирме стоит пьезофорсунка на ВКР?

Grodno2008
22.09.2010, 13:19
а сколько в этой фирме стоит пьезофорсунка на ВКР?

Ответил в личку. Так как админ задрал уже стирать сообщения. Как будто я самый злостный спамер.

Vasyanya
22.09.2010, 18:48
Коллеги по несчастью, подскажите, сдают ли куда-нибудь неисправные по нашей проблеме форсунки? Из чего делают форсунки DX и MX? Только официалы сдают неисправные в "переработку"?

Vasyanya
26.09.2010, 22:51
Что-то заглохла темка... Поменял я форсунку, меняется элементарно, купил тестер небольшой, вожу теперь в машине и набор ключей для снятия клапанной крышки. Одну из форсунок у меня на машине меняли еще в Германии, на форсунках стоит дата производства. Одна производства 10.04.03, три остальные у меня от 06.02.02 а пробег родной 196 тыс. км, так что у меня на машине осталось две форсунки с пробегом почти 200 тыс. это так, к сведению... Форсунку поставил б.у. с пробегом в 50 тыс. за 6000 руб.

Beloozersk1
27.09.2010, 10:55
Ответил в личку. Так как админ задрал уже стирать сообщения. Как будто я самый злостный спамер.

да, согласен было такое не раз и со мной, просто тупо затирали сообщения (и даже не порно) а просто тех.спор, но правда давновато уже, в последнее время вроде ОК

Vasyanya
01.10.2010, 20:17
Что-то после замены форсунки стал на холодную громко постукивать при работе... После нагрева все пропадает. Может просто холодно на улице стало? У кого какие мысли? При замене форсунки коромысла не настраивал, как снял, так и поставил.

Mishel
01.10.2010, 20:33
где взял б/у если не секрет!
Форсунку можно сдать в магазине запчастей, но как правило только при покупке новой с хорошей скидкой на новую. Просто сдать тоже можно но очень сложно.

Vasyanya
01.10.2010, 20:51
Нет конечно, не секрет, после начала поиска мне в личку комрад написал, он разбил машину, а форсунки остались целые. Съездил к нему и снял.

Mishel
01.10.2010, 20:55
Снял одну или все, если одну то кинь координаты комрада в личку.

Vasyanya
01.10.2010, 21:06
Снял все, т.к. остальные у меня тоже на подходе.

Beloozersk1
03.10.2010, 20:47
Что-то после замены форсунки стал на холодную громко постукивать при работе... После нагрева все пропадает. Может просто холодно на улице стало? У кого какие мысли? При замене форсунки коромысла не настраивал, как снял, так и поставил.

Большой зазор надо регулировать(при нагреве расширяется и уменьшается), лучше спецам и все 4.
Корешу 2.0ТДИ ВМР меняли ремкомплекты (шайбы, резинки, накрутки\толкатели), порегулировали ОФы, все тихо и расход на холостых стал 0.4л\ч всегда иногда даже 0.3 высвечивало, на трассе тоже снизился

Снял все, т.к. остальные у меня тоже на подходе.
Теперь мона гонять спокойно по крайней мере 70-100тыщ... а может и всю жизнь если форсунки и прошивку БУ доработали

Vasyanya
04.10.2010, 10:28
Я думаю что доработали, т.к. все меняли в Германии и, видимо у официалов. Расход у меня итак 0.4 сейчас. Но для верности съезжу к ним на регулировку. Кто подскажет, к кому лучше в Москве податься с этой регулировкой?

serko27
04.10.2010, 17:01
Плиз нужна помощь накрылась вторая форсунка .Может кто знает какой номер и какая сименс или бош у меня форсунки стоят В6 2005,2.0ТДИ,двигатель OVE,90KB.

толстый
04.10.2010, 17:08
Плиз нужна помощь накрылась вторая форсунка .Может кто знает какой номер и какая сименс или бош у меня форсунки стоят В6 2005,2.0ТДИ,двигатель OVE,90KB.

буквы двигателя уточни

odissey
04.10.2010, 17:41

BVE у тебя, два варианта форсунок сименс 03G130073D / 03G130073S . A 11 символ в номере может быть Х (обменный фонд)