Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
GLADIATOR
18.02.2011, 15:48
при условии что стартер крутит бодро пробуй нажать газульку в пол (продувка сработает)
смысла нет, только свечи заливать.это же не карбюратор.
AntonGolova
18.02.2011, 15:52
ребят, выход только ждать тепла? :)
Акб заряди, судя по описанию, слабо крутит и свечи сухие поставь.
педаль в пол мне не помогла
советую
вытащи и без свечей крути недолго потом протри свечи, закрути
к аккуму подцепи крокодили от более мощного или от такого же ( твой подустал раз с паузами крутит) если много раз его мучали на заводе то огли подсадить конкретно
либо вообще отключи аккум и подцепись к чужому напрямую. заведется после всего этого 100 %
прогреешь до 60 подключай свой и завводи
только потом советую покататься например в ашан с теплой подземной чтобы поездил около часа и подзарядил твой аккум, а то на завтра все заного будет
перед тем как глушить машину на долгую ( ночную) стоянку обороты докрути до 5,5 и подержи пару сек и глуши. чтобы на свечах гадости на утро не было
отпишись потом
ребят, выход только ждать тепла? :)
нет, читай пост выше, было у меня тоже самое таким макаром реанимировал прошлой зимой
AntonGolova
18.02.2011, 16:07
нет, читай пост выше, было у меня тоже самое таким макаром реанимировал прошлой зимой
спасибо! завтра начнём реанимацию по вашемы методу. блин, не ожидал, что увижу незавод паса, только читал об этом. хотя мой аппарат бодренько заурчал с утра без каких-либо признаков.
спасибо! завтра начнём реанимацию по вашемы методу. блин, не ожидал, что увижу незавод паса, только читал об этом. хотя мой аппарат бодренько заурчал с утра без каких-либо признаков.
можно и сегодня, делов на 20-30 мин максимум
с кждым днем завожусь все быстрее, сегодня уже со второго раза, скорого научусь с первого заводить этот трактор, если зима раньше не закончиться :vah02: пипец, хорошо что хотя бы свечи не заливает как в бензинке и знаю что 100% заведусь, пусть и не с первого раза
werter100
18.02.2011, 18:04
А если попробовать на буксире потаскать? Тогда легче будет завести, естественно если коробка механика.
А если попробовать на буксире потаскать? Тогда легче будет завести, естественно если коробка механика.
Коллегу дергали прошлой зимой и нормально завелся. Только заглушка пластмассовая, которая в бампере, когда доставали рассыпалась, т.к. холодно было.
Только заглушка пластмассовая, которая в бампере, когда доставали рассыпалась,
она же на саморезе, если выкрутить то снимается легко...
Не знаю почему закрыли ту тему, помогите ещё советом, вот краткая предыстория:
Потому что тем подобных много, мало того, самая крупная из них именно так и называется.
VigaBrand
18.02.2011, 19:02
Вообщем купил вчера Врту сильвер на 77 а/ч, поставил, стер ошибки, завелась с первого раза...
Поскольку был уже вечер всю сборку /крепеж оставил до сегодня...
Кароче, щас вышел, снял заново АКБ, ну там утеплитель штатный на него натянуть, короб в пазы вставить, вообщем собрать все как было...
Собрал, поставил батарею обратно, снова не заводится, подключаю бук, снова практически все блоки в ошибках, но самое главное - это нет ответа от блока двигателя, остальные ошибки, как я понял, из-за этого идут, пробовал отдельно электронику блока двигателя сканировать - нет ответа от блока...
Вот скан машины, может кто чего подскажет?
А то че-та я уже на измене....
Мужики, я тут покумекал, а мож при повторном включении АКБ (ну который я седня повторно производил) предохранитель какой сгорел? При подключении минуса чутка искрануло на клеме, раньше у меня такое на других машинах бывало, проблем после этого не возникало :), соответственно я не особо заморочился над этим :)
Кароче в мануале нет у меня нифига описания какой пред за что отвечает, ну просто ВАЩЕ нет, есть тока описание, где блоки предохранителей стоят (один в торце торпедо с водительской стороны и один с тойже стороны под капотом), я полез смареть методом народного тыка :)
Вообщем при вытаскивании одного из предов он выпал на землю, соответственно я глазки шасть вниз, предохранитель-то нашел, вот тока када голову поднял, из башки вылетело где он стоял, дальше уже лазить смареть не стал от греха пожальше :)
Кароче теперь вдобавок к незаводу у меня приборка еще вырубилась...
Может кто подскажет, какой пред отвечает за приборку? Походу я не туда выпавший предохранитель воткнул :)
И уж заодно может кто скажет, есть ли ваще предохранитель, отвечающий за блок управления двигателем (Электроника двигателя, если говорить на языке ВАСИ)? Мож действительно какой пред просто погорел, вот и нет от блока двигателя ответа?
Машин b6 1.8 TSI, 2010 м.г., хайлайн с 2-мя пакетами...
Звонил дилерам на предмет у них узнать какой предохранитель за что отвечает, 4 из 5 ответили что это закрытая информация, тока в Кунцево сказали, что нужно позвонить в понедельник, типа комп, на котором у них можно вычислить какая у меня комплектация, до полшестого работает, дурдом какой-то :)
ЗЫ: а лучше бы кто фотку скинул блоков предохранителей у кого такой же пепелац как у меня, было бы ваще классно :)
А то реально уже мозг кипит, не думал, что замена АКБ на Пассате такой геморой :)
з.ы. ещё вопрос - ведь не завёлся, значит весь бензин что напрыскал, остался в цилиндре. может попробовать перед следующим пуском прокрутить без свечей, чтобы он вышел (бензин)?
Если не было вспышек, то и бензина нет в цилиндрах. Я так один раз тоже крутил, крутил... вспышек нет. Потом дал отдохнуть аккуму минуту. После чего опять ключ на старт, крутит - гаснет все, потом опять крутит, но только я уже нажал на педаль газа полностью и через секунд 3 мотор начал давать вспышки (терпеливо держал ключ, не отпускал) и завелся со "взрывом", но заработал не устойчиво, осторожно добавляя газ не дал заглохнуть. Если б заглох, то каюк...
при условии что стартер крутит бодро пробуй нажать газульку в пол (продувка сработает) и крутить если будет схватывать плавно отпускай педаль ( лови момент в одном из положений должно завестись) у меня так было, помогало
Удачи...
+1
Сейчас сижу читаю форум, а мой фольц стоит 3-й день на улице... Тоже не завелся при -23, аккум новый, летом сменил. Жду друга, с новыми свечами) За ту зиму менял их 3-и раза...
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/adel-2010/journal/288230376151893031/
Сам VAG рекомендует для регионов с некачественым бензином,вот это в бенз добавлять! - http://i47.tinypic.com/wunt5j.jpg
P.S. Я не рекламу здесь делаю, просто камрадов здешних жалко как ебу..ся по утрам((
Кто из Вас заливал присадку в морозы и не помогло???
От чего такой негатив к присадкам в топливо?
Дизелисты каждую зиму регулярно льют свой антигель в соляру и никто из них не менжуется!
Сам VAG рекомендует для регионов с некачественым бензином,вот это в бенз добавлять! - http://i47.tinypic.com/wunt5j.jpg
P.S. Я не рекламу здесь делаю, просто камрадов здешних жалко как ебу..ся по утрам((
Кто из Вас заливал присадку в морозы и не помогло???
От чего такой негатив к присадкам в топливо?
Дизелисты каждую зиму регулярно льют свой антигель в соляру и никто из них не менжуется!
В кажждом посте фигачишь
А зачем присадка если и так все заводиться?
Erkek, правда хочет помочь тем кто не завелся и чтобы не испытавали разочерование в пассате Б6 fsi, нже -20с, накинулись на парня :("
и рекламу он не дает это очевидно, так как не рекламирует не магазин, а фирму что сам испытовал, и вообще он не из Москвы"
Erkek, правда хочет помочь тем кто не завелся и чтобы не испытавали разочерование в пассате Б6 fsi, нже -20с, накинулись на парня :("
и рекламу он не дает это очевидно, так как не рекламирует не магазин, а фирму что сам испытовал, и вообще он не из Москвы"
Написал бы отчет с выводами и цифрами никто бы не кидался. А так в каждой теме постил
RuslanAP
19.02.2011, 02:13
Otto, дык а какие цифры?
Я вот стал тоже добавлять присадку и пока завожусь отлично. Т-Т-Т, конечно... -24 вот сегодня было, поездки не сильно длинные и каждый день...
Уж не знаю влияет ли на что-то то, что я её добавляю или нет, не знаю как проанализаировать...
Otto, дык а какие цифры?
Я вот стал тоже добавлять присадку и пока завожусь отлично. Т-Т-Т, конечно... -24 вот сегодня было, поездки не сильно длинные и каждый день...
Уж не знаю влияет ли на что-то то, что я её добавляю или нет, не знаю как проанализаировать...
в том то и дело
я вот не заливаю а просто аккум заменил. в -24 тоже сегодня завелся
и рекламу он не дает это очевидно, так как не рекламирует не магазин, а фирму что сам испытовал, и вообще он не из Москвы"И даже, не из России !!!
У меня проблема несколько иная.1.8 tsi двигун BZB. Заводится легко,но когда начинает снижать обороты, во время прогрева, с 10 до 8 начинает подтраивать и глохнет.Такая хрень была за эту зиму раза три-четыре.Я выключал всю энергоптребляющую хрень и лампы и подогрев и радио...Всё равно глохнет.Приходилось удерживать педаль газа на 10 тыщах.И только когда мотор начинал прогреваьтся становилось всё в норме.В чём проблема?Машина на гарантии до середины мая.Может прошивку поменять?
Приходилось удерживать педаль газа на 10 тыщах
Фига се у тебя двигун, до скольки ж ты его разгоняешь когда гоняешь? )))))))
Thomas, Конечно же ошибся... Вах! с 1000 до 800 в натуре. Удерживаю на 1000
AntonGolova
19.02.2011, 15:23
Блин, все, задолбал меня этот помой c красивым именем bvy:(
Машина в холодном гараже стояла неделю.
Седня пошел заводить. В декабре был незавод, замена свеч официалами+купил новый аккум бош 77аh. Думал все, ща жизнь наладится :) бензон всегда (!) 98 экто
Ну вставил ключ. Нажал. Крутануло очччень вяло. Ключ держу. Перестал крутить. Снова начал крутить но уже веселее. Ключ держу не отпускаю. Тут начало схватывать и прикол в том что он как бы завелся но стартер вместе с двиглом крутит как бы дораскручивает чтоли. Ключ держу. В итоге ключ отпустил спустя секунд 30. Двигло работает. Не троит ничо все ровно, но обороты малые 800 гдето. Джекичан не загорелся что порадовало :)
И это все происходило при температуре всего -21 !!!
Все, решение принято - продажа к чертям дас авто :(
Надоело каждый раз приходить зимой в гараж и ссать что немецкий авто не заведется...
Ну хоть убей не верю я в басни с плохим бензином, куда лучше чем 98 экто от лукойла? На бипи что ли ездить, но там уже 98 ултимэйт 30 с лишним стоит!!! Пассат не та машина что жрать наидорожащий бензин.
Простите... Наболело...
спокойней надо :) скоро уже весна и тепло :)
Утром сегодня у товарща ауди а3 fsi не завелась, пойду думаю я рискну , машину переганю заодно, и вот чудо, ЗАВЕЛАСЬ ;)" тьфу,тьфу,тьфу а в жизни есть счастья :)
Ну вот, как и ожидал, псле простоя со вторника сегодня днем не завелся. И это с 77АН прошлогодним Бошем. Притащил старый родной и с ударом и троениями все-таки завелся. На промороженном аккуме заветсись после длительного простоя практически нереально!
Ну вот, как и ожидал, псле простоя со вторника сегодня днем не завелся. И это с 77АН прошлогодним Бошем. Притащил старый родной и с ударом и троениями все-таки завелся. На промороженном аккуме заветсись после длительного простоя практически нереально!
+1
машина простояла 18 часов, учитывая что в 12 было -18 градусов. представляю что было ночью. завелась, но уже явно без энтузиазма стартер крутило, даже больше чем без энтузиазма
холодильщик
19.02.2011, 22:49
Да не хватает гены на нормальный заряд АКБ при малых пробегах!
В четверг не завелся...поменял свечи, зарядил аккум и нормально все завелось.Свечи черные сцуко были, но вот блин наверное я зря новые родные поставил!
В книгу никто не заглядывает...купил авто и катаюсь--на сервисе когда ТО никто не спрашивает--подзарядили аккамулятор или нет..кушать что бы сила ,а тепер не крутит...1 раз в 3 месяца--можно зарядить..удачи с заводкой...
Road User
19.02.2011, 23:30
У меня проблема несколько иная.1.8 tsi двигун BZB. Заводится легко,но когда начинает снижать обороты, во время прогрева, с 10 до 8 начинает подтраивать и глохнет.Такая хрень была за эту зиму раза три-четыре.Я выключал всю энергоптребляющую хрень и лампы и подогрев и радио...Всё равно глохнет.Приходилось удерживать педаль газа на 10 тыщах.И только когда мотор начинал прогреваьтся становилось всё в норме.В чём проблема?Машина на гарантии до середины мая.Может прошивку поменять?У меня (и еще у нескольких камрадов здесь) такая же шняга. При температуре меньше -18 приходилось держать обороты педалью газа 1 - 1,5 минуты, чтобы не заглохла. Но в этом году при -24 после трех суток стояния авта завелась без помощи извне. Не прошивался. Свечи поменял в июне прошлого года, но проехал за это время уже около 20 т.км. Думаю, дело в бензине.
холодильщик
19.02.2011, 23:40
В книгу никто не заглядывает...купил авто и катаюсь--на сервисе когда ТО никто не спрашивает--подзарядили аккамулятор или нет..кушать что бы сила ,а тепер не крутит...1 раз в 3 месяца--можно зарядить..удачи с заводкой...
+ много, я уж, как (товарищ с присадкой) давно твержу! никто не верит!
5 часов на улице при -24, завелся :)
Пойду ка поставлю аккум на зарядку к соседу, а т в Москоу сити еще полторы недели адского дубака!
vascogama
20.02.2011, 09:00
Вчера при -32 в подмосковье завелся поурчас секунды 4.
Не прошивался. Свечи поменял в июне прошлого года, но проехал за это время уже около 20 т.км. Думаю, дело в бензине.
А официалы по гарантии могут прошить,если им эту тему прогнать? ТОлько я вот боюсь что прошивка не поможет.И самое главное как бы хуже не было!
Стоит мертвым грузом, сегодня с GAS'ом будем свечи куячить =)
Вчера не завелся :-(. Аккумулятору месяц, Варта 74 Ah, 750A, свечам месяц (родные NGK), бензин BP 95 Ultimate, температуру градусник показывал -21. За день до этого в - 23 завелся, а тут - никак. Правда ночью было очень холодно. При этом позавчера проехал 200 км на скорости 120-130. Аккумулятор крутил как зверь, порой было, что явно хватало, но так и не завелся.
Кончилось все заменой свечей, от донора с новыми свечами завелся с первого раза. Найти свечи в городе-герое Туле - прайслесс.
Вопросик есть - в процессе попыток заводки я долго крутил стартером (точнее не очень долго, но много раз). В какой-то момент откуда-то из под воздушного фильтра пошел небольшой дымок и слегка запахло изоляцией. Что я там спалил и чем мне это грозит?
perka, та же хрень, позавчера завелся, вчера умер. Аккумулятору 3 года, но крутил как зверь, ибо перед морозами зарядил. Зебин 98 лук. =(
Как часто крутил? И долгие были попытки?
Читал тут в соседней ветке про наличие нескольких версий чудо прошивки 24L7 для BVY двигла. Есть у кого нить подробная инфа о том сколько версий, какие различия между версиями?
Мне в декабре 2010 года чот прошили на ТО, я им грю дык шили уже 24L7 в 2008 году, а они мне грят что новая модная версия вышла :)
perka, та же хрень, позавчера завелся, вчера умер. Аккумулятору 3 года, но крутил как зверь, ибо перед морозами зарядил. Зебин 98 лук. =(
Как часто крутил? И долгие были попытки?
Крутил секунд по 30 (при этом были попытки схватиться), потом перерыв, еще раз (как правило уже без признаков жизни), потом перерыв на сигарету (5-7 минут). Потом еще раз так же, всего раза 3-4.
perka, млин 30 секунд это жестко =( еще не пробовал заводить?
Автомобилист66
20.02.2011, 19:53
Да не хватает гены на нормальный заряд АКБ при малых пробегах!
Гена нормальный. Просто промороженный аккум плохо заряд берет, пока не прогреется хоть немного.
Стоит мертвым грузом, сегодня с GAS'ом будем свечи куячить =)
Свечи заменили, прикурили, завелась :)
ps: скока свечам пробег был?
GAS, я в этом году мало катал, на этих проехал где-то 15 т.км. ;) thx тебе за прикур ;)
холодильщик
20.02.2011, 22:24
Гена нормальный. Просто промороженный аккум плохо заряд берет, пока не прогреется хоть немного.
Тоже согласен, но для лета! По амперам прикинте! - - - - !!!
AntonGolova
20.02.2011, 22:43
завели сегодня аппарат, который два дня не хотел заводиться :) со взрывами и расколбасами двигателя, но потом заработал очень ровно, даже лучше, чем было :)
Вывел плотность на аккумуляторе до 1 27 60 Ам поставил родные свечи (т.к. BKR6E11 проехав 200 км умерли скорее всего бензин) сменил заправку, заправил 95 евро 4 на заправке стояли образцы топлива в пластиковых бутылках в том числе и дизельное топливо при температуре – 28 все было жидким не замершим. Ночью в МО было до -30 все ночь была на улице утром было -21 завел сразу аккум бодро кутил свечи повторюсь родные!
Итого:
1 Проверить плотность аккума
2 Качественное топливо(старя проверенная заправка может подвести как и в моем случае)
3 перед морозами полная зарядка аккума
4 со свечами не уверен что смена родных свече на BKR6E11 в корне меняет ситуацию, т.к. завелся и на родных (главное чтобы свечи были чистыми )
После недельного простоя вчера завел с помощью другой машины с 8-й попытки. Перегнал в теплый гараж. Утром завелся сразу, отвез ребенка в сад, сел заводится и сразу глохнет. Завелся опять где-то с десятой попытки. Думаю, что дело в имобилайзере или сигнализации, мороз не причем, наверное.
Сегодня тоже не завелся. Но грешу на предохранитель бензонасоса, т.к. при открывании вод.двери не было слышно привычного гула бензонасоса. Может кто подскажет, где искать этот предохранитель или реле, если она есть???
perka, млин 30 секунд это жестко =( еще не пробовал заводить?
Ну насколько я помню, в инструкции, которую раздают дилеры, так и написано - ключ не бросать, 30 секунд заводить.
После этого один раз завелся на теплую и один раз сегодня с утра на холодную (-15 по градуснику пассата). Тьфу-тьфу, без проблем.
А вообще, конечно, достало страшно - каждый раз выходить из дома и гадать - заведется или нет :-(. Особенно приятно когда ребенка в сад надо везти, на улице -20, а эта сволочь...
Зато теперь ясно, что аккумулятор - не спасает. Новая Варта на 74 Ач не справилась... Только комплект новых свечей и ключ в багажнике. Всегда.
Что же все-таки у меня могло дымиться где-то под воздушным фильтром, никто не в курсе?
И еще - все-таки есть на пассате режим продувки цилиндров? Типа заводишься с выжатой педалью газа и топливо не подается? В инструкции ни слова.
Ну насколько я помню, в инструкции, которую раздают дилеры, так и написано - ключ не бросать, 30 секунд заводить.
После этого один раз завелся на теплую и один раз сегодня с утра на холодную (-15 по градуснику пассата). Тьфу-тьфу, без проблем.
А вообще, конечно, достало страшно - каждый раз выходить из дома и гадать - заведется или нет :-(. Особенно приятно когда ребенка в сад надо везти, на улице -20, а эта сволочь...
Зато теперь ясно, что аккумулятор - не спасает. Новая Варта на 74 Ач не справилась... Только комплект новых свечей и ключ в багажнике. Всегда.
Что же все-таки у меня могло дымиться где-то под воздушным фильтром, никто не в курсе?
И еще - все-таки есть на пассате режим продувки цилиндров? Типа заводишься с выжатой педалью газа и топливо не подается? В инструкции ни слова.
В низу под фильтром стоит стартер, проверь затянуты ли провода нормально.
В низу под фильтром стоит стартер, проверь затянуты ли провода нормально.
Спасибо, проверю. К ним реально подлезть не разбирая полмашины?
Если снять защиту, можно снизу . Если корус воздушного фильтра - то сверху.
Сегодня за бортом -38, завелся на 3-ей секунде. Знаю, знаю....... Сам в шоке!!! Вчера когда ставил было -34, думал не заведусь, запрогил вебасту..... и куй!!!!! Ни хера она не сработала. Надо разбираться. Как то не в кайф было ехать 250 км в холодильнике при температуре -40. Пытался перезапуститься 3 раза.
Вчера купил новый аккумулятор Бош на 74 Ам - аж. На улице - 22. Попробыв - бесполезно. простояла неделю, все промерзло наверное. Почихала раза 3-4 и все.Не стал мучить аккумулятор. Буду ждать потепления, какого-то хрена загорелась масленка. странно - уровень масла проверил - в норме
Вчера купил новый аккумулятор Бош на 74 Ам - аж. На улице - 22. Попробыв - бесполезно. простояла неделю, все промерзло наверное. Почихала раза 3-4 и все.Не стал мучить аккумулятор. Буду ждать потепления, какого-то хрена загорелась масленка. странно - уровень масла проверил - в норме
Масленка - это нормально. У всех так.
После незначительного потепления заводится гораздо хуже чеми при похолодании. В -32 завелся без проблем, в -27,5 димила и пищало что-то под панелью приборов о чем собственно и хотел спросить. Что это пищит (по моему три длинных сигнала) из под панели? Масло свежее, километров 400 на нем прошел. В бутылке в багажнике специально посмотрел - жиденькое Castrol 5w30 LL III.
Сегодня за бортом -38, завелся на 3-ей секунде. Знаю, знаю....... Сам в шоке!!! Вчера когда ставил было -34, думал не заведусь, запрогил вебасту..... и куй!!!!! Ни хера она не сработала. Надо разбираться. Как то не в кайф было ехать 250 км в холодильнике при температуре -40. Пытался перезапуститься 3 раза.
ну, точ то завелась это уже круто :lol:
RuslanAP
21.02.2011, 16:36
У меня первый и единственный незавод (т-т-т) случился как-раз когда потеплело и была большая влажность.
Пара знакомых говорят тоже с трудом завелись в тот день, а у меня меньше полбака бензина было... Думаю дело во влаге в топливе...
Дык на мфа смотри когда пищит... На холодную и при недостаточном питании (когда стартер все отнимает) могут сбоить датчики...
Что это пищит (по моему три длинных сигнала) из под панели? Масло свежее, километров 400 на нем прошел. В бутылке в багажнике специально посмотрел - жиденькое Castrol 5w30 LL III.
У меня тоже так иногда бывало из под панели при заводке - три длинных сигнала. Тоже хотелось бы узнать - что обозначает это
аккум уже не может нормально стартер крутить, вот и все..срабатывает защита от полной просадки, потом в память ошибка запишеться про недостаточный заряд акб
Сегодня вебаста тоже автоматом не стартанула, и с брелка пять раз запускал пофырчит пофырчит и тухнет, на шестой раз заработала и прогрев пошел, но завелся с трудом, крутил бодро секунд 15-20 думал все, ан нет завелась помаргав всеми лампочками. За бортом показывало -33.
RuslanAP
21.02.2011, 16:59
oleg565, на MFA то чт ов это время?
У меня тоже бывало пищал - то давления масла, то проверьте охлаждающую жидкость...
Три длинных сигнала - это предупреждение о неисправности при которой надо остановиться... STOP ALERT =)
Но при заводе надо забить и не останавливаться =))) Кстати я в морозы перед заводом просто включал зажигание и ждал первый раз секунд 10 - ругался на охлаждайку, потом выключал зажигание и включал вновь - уже не ругался... И казалось что так заводится легче... Ну типа первый раз все цепи прогреваются...
Много раз при дохлом аккуме (при этом по вращению стартера не сказал бы, что он издыхал) ловил всякие сигналы. Где-то тут тему создавал. Даже один раз двери сами блокировались. :) Все это от просадки напряжения. И одиночный сигнал, и тройной и т.п. Если в момент, когда нажимаешь ключ, что-то кричит, при этом объективных причин этому нету (мало топлива, например, и т.п.), то аккум смотреть. В прошлом году заменили по гарантии, сейчас морозы -- ни разу ничего не "кричало".
ну, точ то завелась это уже круто :lol:
Да то что на улицу вышел,это тоже круто.У нас бы стихийное бедствие объявили наверно -38 это не шутки.
lexxa073
21.02.2011, 18:27
Поделюсь собственным опытом эксплуатации немецкого чуда, авто 3 года. В январе э.г. 8 числа авто не завилась при -5-7С. Причина первый раз заправился на незнакомой АЗС, клюнул на то, что Роснефть вблизи Осташковского шоссе на МКАДе напротив Ашана, оказлось по чеку фирма ELKA. Заправлял 95. вызывал эвакуатор на дачу. ОД поменял свечи. Батарея работала до последнего крутила. Эту неделю, когда были морозы машина стояла в железном гараже. Пришел в субботу заводить с дрожью, она вся в инее. Первый аборот стартера еле-еле, после чего начал резвее проварачивать на 4 обороте двигатель схватил и начал троить, я нажал акселератор ожил, попытался сбросить педаль, начал хлохнуть, более не стал рисковать держал педаль газа и двигатель на 1800-2000 оборотах до устойчивой работы двигателя. После этого запуска все выходные отъездил без проблем. Заливаю в основном 98 и проверенных АЗС в основном Лукойл, франшизу обхожу стороной. Родная прошивка стояла до осени 2008 г. После чего ОД поменял но мне кажется с ней двигатель заводился хуже. Сейчас поставили новую в январе, отличие на прогреве обороты 900-950, тогда как раньше были где 1100-1200. Проблема завода двигателя - комплексная бензин, свечи, наверное еще и катушки не ахти. Даже на Ауди А8 у нас в конторе были случаи выходили катушки, при этом умирали не сразу а проявлялся эффект на малых оборотах в натяг. Диагностика их не определяла пока не умирали совсем.
Проблема завода двигателя - комплексная бензин
Поэтому я и взял дизель,он в любой мороз заводится.А двигатели с прямым впрыском(это все кроме 1,6)не для нашего россейского бензина.Вот лукойл туда судя по всему заливать и нормально будет,а как за мкад вышел-лотерея.Мы ж не в европе живём.Впринципе про солярку можно тоже самое сказать,лукойл евро 5 и никакого другого.Однако при остатке хода 900-1000км.всегда доеду до нужной заправки.
metcontru
21.02.2011, 18:56
Заливаю в основном 98 и проверенных АЗС в основном Лукойл, франшизу обхожу стороной.Франшиза это что, на заправке написано Лукойл, а там не Лукойл? Как тогда узнать где настоящий Лукойл?
Поэтому я и взял дизель,он в любой мороз заводится.
Да ужж, камрад... Наверное, ты реальных морозов не ощущал:) вот у нас вторую неделю не выше -30. Диапазон температур от -30 до -40. Как ты считаешь, у кого проблемы с незаводами? У дизелей или бензинок?
.. вот у нас вторую неделю не выше -30. Диапазон температур от -30 до -40...
Подтверждаю! :nod:
у меня на стоянке рядом дизельный тигуан, переодически утром слышу пищит, пытаются вебасто запустить с кнопки, толку ноль, вот так и стоит уже две недели :lol:
мой трактор заводиться и всегда, но если скажу что хорошо заводиться, то слукавлю..2т америкос в любую погоду заводился с пол оборота, даже двух прокрутов стартера небыло практически никогда, если больше одного оборота крутил, то у меня паника была, да и было это два раза за два года..а тут завелся с 3-й секунды, со второго раза, стартер 30-ть секунд кручу, короч ненормально все это..да у америкоса глючи при температуре ниже -25 при заводе появлялись, не его температура явно, типа антифриза нет и т.д., через минуту все было нормально, но он заводился всегда и четко..а немчуру не глючит, но заводиться ой как не хочет
Romarios
21.02.2011, 19:21
Поэтому я и взял дизель,он в любой мороз заводится.А двигатели с прямым впрыском(это все кроме 1,6)не для нашего россейского бензина ты забыл про 2.0TFSI BPY, который ест 92-й и заводится в мороз
Франшиза это что, на заправке написано Лукойл, а там не Лукойл? Как тогда узнать где настоящий Лукойл?
Если в центральном регионе,то на чеке написано "центрнефтепродукт"-вроде так.Чеки на кассе лежат.А проще-у заправщика интересуешься,это настоящий лукойл или франчайзинг.Если левый,то он глаза опускает и сразу правду говорит,или начинает наводить тень на плетень.У меня рядом Роснефть.А чек взял-это "Кедр-М".Я думаю все знают что такое "Кедр-М".
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
Франшиза
Франчайзинг.
Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:32
Да ужж, камрад... Наверное, ты реальных морозов не ощущал:) вот у нас вторую неделю не выше -30. Диапазон температур от -30 до -40. Как ты считаешь, у кого проблемы с незаводами? У дизелей или бензинок?
Никак не считаю,у нас тут -30 не бывает.А если бы жил у Вас,ездил бы однозначно на бензине,на 1.6 или не на Пассате.
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:35
2.0TFSI BPY, который ест 92-й и заводится в мороз
Да,92й ему не помеха,однако прямой впрыск обязывает лить только качественный бензин,европейский.
Автомобилист66
21.02.2011, 21:57
Никак не считаю,у нас тут -30 не бывает.А если бы жил у Вас,ездил бы однозначно на бензине,на 1.6 или не на Пассате....
Зря так про пассат. :) Только по одному проблемному двиглу, вернее - одной модификации его, наверняка выводы делаешь, комрад.
По долгу службы постоянно сталкиваюсь с разными б/у авто. В -25...-30 без проблем заводятся немцы (причем не зависимо от марки), мицубы (от 2,4л объемом и выше), форды любых мастей, французы и крузаки. С остальными проблемы. Зачастую вообще ни в какую.
Вот В7 в америке,там дизель не уважают,только бензин.И будет он с атмосферным движком обычным 2.7.
холодильщик
21.02.2011, 22:22
Вот В7 в америке,там дизель не уважают,только бензин.И будет он с атмосферным движком обычным 2.7.
Конкуренция с Камрями.
Только по одному проблемному двиглу, вернее - одной модификации его, наверняка выводы делаешь, комрад.
Я насколько понимаю,при прямом впрыске малейшее засорение в одной форсунке-смолы и т.д.вызывает дисбаланс в работе двигателя,и прочистка стоит не таких денег как при распределённом впрыске,а то и замена форсунок.Если не прав-поправьте меня.fsi-tsi-хорошие экономичные современные двигатели.Но качество нашего бензина везде разное,чаще никакое,здесь не европа.Конечно это моё личное мнение.Поэтому взял дизель.Хотя если в Москве то не страшно,есть хорошие заправки.Но жил бы далеко-взял бы только 1.6.
холодильщик
21.02.2011, 23:06
Избавиться бы от евро 4 и всех экологических прибабахов! множество гемороев отпали сами собой!
RuslanAP
21.02.2011, 23:14
Избавиться бы от евро 4 и всех экологических прибабахов! множество гемороев отпали сами собой!
и так в городах дышать нечем... я бы наоборот еще ужесточил...
Ё-мобиль скоро выйдет.На газе и электричестве.И будет всем счастье.
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:19
и так в городах дышать нечем... я бы наоборот еще ужесточил...
Так вот в чём дело:мы покупаем всё более экологичные и по этому дорогие авто,тратим деньги на обслуживание,сервис,катализаторы-саж.фильтры бешенных денег стоят.Требования ужесточают.А как ездили камазы чадящие и автобусы в облаках гари,газели вонючие,так и ездиют.Это по тому,что надо людей возить,грузы,и если их прижать и заставить по закону,чтоб чистый выхлоп-всё встанет.А вот нас прижать можно.А автобусы и прочую чадящую вонючюю технику никто прижимать и не собираются.А легковые уже давно евро 4,куда нас то уже "ужесточать"?.Да и какой смысл?
холодильщик
21.02.2011, 23:36
Топливо нужно качественное, тогда и "вонючих" газелей будет меньше.
Топливо нужно качественное, тогда и "вонючих" газелей будет меньше.
ГТО надо честное, тогда и аварий будет меньше. А для этого ответственность инспекторов надо персональную и контроль. А для этого суды и органы надо чтоб работали. А для этого персидента надо...
Кмк камазы больше загрязняют, а если посмотреть на ТЭЦ то вообще страшно, а так вообще ученые, мать их, тут недавно поняли, что более 90 процентов CO2 результат вулканической деятельности.
Так что значимость экологичности автомобилей сильно преувеличена да и критерий её измерения не очень то объективен. Т.е. если глянуть на исправный автомобиль 20 летней давности, то он не сильно более "вонюч" чем современный автомобиль, а то что он выделяет в разы больше CO2 так и хрен с ним, главное чтоб черно-синий дым не валил из трубы.
Простите за много буков!
холодильщик
21.02.2011, 23:51
ГТО раз в год ,а то и в 3 , а чел который на не исправном авто ! "га...к" Все болезни от головы!!!
legioner1988
22.02.2011, 07:11
вот и я не завелся сегодня с утра...хотя ночью прогревал...
вот и я не завелся сегодня с утра...хотя ночью прогревал...
Сколько у вас сёдня?
У нас -32 ! Второй день завожусь, первые 3-4 секунды подтраивает,грешу на плохой бензин, позавчера залил полный бак на "Салават-нефть"- после этого начались подергивания !
После недельного простоя вчера завел с помощью другой машины с 8-й попытки. Перегнал в теплый гараж. Утром завелся сразу, отвез ребенка в сад, сел заводится и сразу глохнет. Завелся опять где-то с десятой попытки. Думаю, что дело в имобилайзере или сигнализации, мороз не причем, наверное.
После написания этих слов сел в машину попробовал завести. В итоге завелся с 12-й попытки, при этом человек на улице говорил, что когда схватывает, то идет черный дым. Опять в теплый гараж. Сегодня завелся с пол оборота, ребенка в сад, через пять минут прихожу... плять ... с 7-го раза. За пять зим это в первый раз. Ну что за муйня, а?
После написания этих слов сел в машину попробовал завести. В итоге завелся с 12-й попытки, при этом человек на улице говорил, что когда схватывает, то идет черный дым. Опять в теплый гараж. Сегодня завелся с пол оборота, ребенка в сад, через пять минут прихожу... плять ... с 7-го раза. За пять зим это в первый раз. Ну что за муйня, а?
Скорей всего такой бензин.
Я бы спирту плеснул в бак, гляди мож поможет :)
Я бы спирту плеснул в бак, гляди мож поможет :)
А Вы ,по-старинке, все спиртом лечите?
а так вообще ученые, мать их, тут недавно поняли, что более 90 процентов CO2 результат вулканической деятельности.
Так что значимость экологичности автомобилей сильно преувеличена да и критерий её измерения не очень то объективен.
Это все давно было известно! Только сообщать об этом простым гражданам невыгодно. Кто ж тогда будет тратить денежки на "экологически чистые" дорогие товары? И как это скажется на экономике? Лучше напугать получше, чтоб сами требовали их "ограбить". А вулканы помимо СО2 еще и метана в атмосферу выбрасывают жуть скока! Коровкам бедным и не снилось!
Есть вообще такое понятие как Антропоцентризм. То есть многие люди считают, что они настолько велики и могучи, что их влияние на планетарные процессы не только заметно, но и значимо, причем настолько, что является чуть ли не основным фактором.
Другое дело, что все это толкает вперед прогресс, экономику и уровень жизни.
Всего хорошо в меру. Даже если выбросы вашего автомобиля ничтожны, но если их будет меньше, то кому от этого хуже?
Отец, ну, если бенз хреновый, а он хреновый :), да ещё и зима, машина из тепла в холод, то 100% конденсат в баке имеется. Яб плеснул, хуже уж точно не будет! Не присадки же лить :)
Где то я читал, что холодный пуск при ниже -20 - это +500 км. к пробегу авто:hlp:
lexxa073
22.02.2011, 12:05
Франшиза это что, на заправке написано Лукойл, а там не Лукойл? Как тогда узнать где настоящий Лукойл?
Франшизу можно определить по полученному вами чеку на АЗС - если Лукойлцентрнефтепродукт - родная заправка, а иное юрлицо - франшиза. Обычно Лукойл сейчас в основном родной, а вот на Роснефти я нарвался на франшизу, при этом сервисмен сказал что перед мной привозили Джету у нее вообще была эмульсия в баке, с этой же заправки.
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 11:55
У нас -32 ! Второй день завожусь, первые 3-4 секунды подтраивает,грешу на плохой бензин, позавчера залил полный бак на "Салават-нефть"- после этого начались подергивания !
А бензин какой? 98? И долго троит я вот в субботу побоялся ждать пока аппарат сам выставит обороты и добавил газу. Прогревал вручную то бишь в "ножную", держал газульку.
Франшизу можно определить по полученному вами чеку на АЗС - если Лукойлцентрнефтепродукт - родная заправка, а иное юрлицо - франшиза. Обычно Лукойл сейчас в основном родной, а вот на Роснефти я нарвался на франшизу, при этом сервисмен сказал что перед мной привозили Джету у нее вообще была эмульсия в баке, с этой же заправки.
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 11:55
А бензин какой? 98? И долго троит я вот в субботу побоялся ждать пока аппарат сам выставит обороты и добавил газу. Прогревал вручную то бишь в "ножную", держал газульку.Бензин 95, но качество было всегда хорошее, а сейчас Х.З. что за ерунда... Троит 3-4 сек.
Троит 3-4 сек.
На таком морозе 3-4 секунды сам троишь, иной раз, стоя перед машиной:lol:
Пысы: зимой лью только 92-й, движок 1,8TSI, сёдня с утра было -32, -35. Завёлся без проблем:znaika:
Пысы-2: на фондовом рынке нашей автостоянки акции моего авто поднялись на запредельную высоту:)
RuslanAP
22.02.2011, 12:45
Сегодня с утра опять бодрило в наших краях... -26... к ребенку на утренник очень надо было ехать, поэтому крутил стартер что было сил, пока не завелся... =))
RuslanAP
22.02.2011, 13:00
Дед, я завелся сегодня!!!
Кнопку держал пока уверенно не затарахтел! Перед этим прослушивание музыки минутное и 2-3 раза включить зажигание, потом все выключил, нажал на кнопку и держал, как схватывать начала педалькой газа поддал и как обороты устоялись выше 1000 отпустил кнопку и пошел домой... =)))
... пока не завелся... =))
Парни, вот есть такая замута: открывая машину и не видя на MFA или на MFA+ ясного силуэта машины, не пытайтесь её заводить:) лучше подождать несколько часов и когда немного оттеплит, тогда пытаться её завести:) в этом случае такси рулит. Если силуэт машины виден отчётливо, то драндулетку можно завести с первого раза:)
98 от Лукойлцентрнефтепродукт, что-то не впечатлил, заливаю там же 95, вроде не подтраивает по утрам и вчерам, что не скажешь о 98 :(
Дед, я завелся сегодня!!!
Молодчик, RuslanAP:wave:
Кнопку держал пока уверенно не затарахтел!
Видишь перспективу - в жизни повезёт:nod:
Скорей всего такой бензин.
До следующего подорожания топливо будет хужеть.
Правда, топливо и с повышением цен у нас лучше не становится.
Где то я читал, что холодный пуск при ниже -20 - это +500 км. к пробегу авто
Холодный пуск приравнивается по износу к 5 минутам работы двигателя на номинальных оборотах с полной нагрузкой. За 5 минут 500 км. не проехать. :)
Эпопея продолжается. Машина простояла около 3-х часов на улице, завелась с 9-го раза. Приехал домой, поставил в гараж на 1 час. Пришел завелся с первого раза ОПЯТЬ. Поехал недалеко, небыло 20 минут. Завелся с 23-го раза. Заехал в магазин, вышел через 5 минут, завелся с первого раза... Не троит, не дергается, едет как обычно, мощность не теряет. Приехал, поставил в гараж, слышу сработал ручной тормоз и тут же разблокировался... Твою маму, а ? Что теперь лета ждать и продавать, нах?
Отец, мистика какая то :(
"га...к"
:shock::shock::shock:
Весь день думал, что это значит. Т.е. смысл понятен, а вот написание нет.
:beer:
Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:23
но если их будет меньше, то кому от этого хуже?
Да в том то и дело что практика показывает, что эта избыточная экологичность достаётся не за бесплатно, я не о деньгах, а о проблемах с заводом в данной теме, или проблем TSI которые глохнут потому что ПО в виду экологичности выбирает минимальные обороты и возможно немного ошибается.
Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:27
Пысы-2: на фондовом рынке нашей автостоянки акции моего авто поднялись на запредельную высоту:)
:lol:
холодильщик
22.02.2011, 20:47
m01ska,
Написано было , как и пахнет! "гавнюк" :nod:
Albatros
23.02.2011, 20:30
Народ вопрос: Приехал из командировки машина сдохла, акк разряжен в ноль. Замок электромеханический на капоте - не открыть... Можно ли подать напряжение в в бортовую сеть через прикуриватель, чтоб капот открыть, или вообще акк зарядить так с резервного. Если да то как правильно это сделать? В6 1.8TSI
холодильщик
23.02.2011, 21:10
Замок открыть можно, только полярность не перепутай!!!
Через прикуриватель.
Заряжать лучше сняв и отогрев.
Народ вопрос: Приехал из командировки машина сдохла, акк разряжен в ноль. Замок электромеханический на капоте - не открыть... Можно ли подать напряжение в в бортовую сеть через прикуриватель, чтоб капот открыть, или вообще акк зарядить так с резервного. Если да то как правильно это сделать? В6 1.8TSI
Была похожая ситуация, только я тогда специально вывод сделал дополнительный.
Через прикуриватель.
Может реле на Acc не сработать или пред не выдержать (хотя врядли)
Можно ещё через салонный щиток предохранителей напряжение завести, хотя как точно это сделать не подскажу, т.к. мне это советовал электрик. В итоге сделал по простому вывел провод непосредственно с аккума.
холодильщик
23.02.2011, 23:21
Предохраняться надо конечно ! (ты молодец!)
Там у вас в прошлом году и наш пася отметился. В -33 с пол-пинка завелся, пока все вокруг своих ведерок прыгали.
ЗЫ Мы правда о наличии Вебасты скромно умолчали и укатили со стоянки под изумленные взгляды :-)
Albatros
23.02.2011, 23:38
Через прикуриватель.
Т.е. просто подцепить запасной АКБ к прикуривателю и всё? Там не сгорит ничего?
Говорят какие-то мудреные заряжалки существуют для этого дела, которые что-то там регулируют и предохраняют... или развод это всё?
Кто-либо пробовал на Пассате такое? :help:
Была похожая ситуация, только я тогда специально вывод сделал дополнительный.
Может реле на Acc не сработать или пред не выдержать (хотя врядли)
Можно ещё через салонный щиток предохранителей напряжение завести, хотя как точно это сделать не подскажу, т.к. мне это советовал электрик. В итоге сделал по простому вывел провод непосредственно с аккума.
Да мне тоже по моей просьбе выводили кабель, но давно это было, и найти его в салоне я не смог. У меня еще датчик не был доставлен, вот я от него похоже провод нашел, а тот самый видимо нет. По крайней мере стремно на тот проводок напряжение подавать, если это не то...
Через щиток предохранителей было бы интересно, как вариант. Если кто знает, подскажите.
холодильщик
23.02.2011, 23:41
Там у вас в прошлом году и наш пася отметился. В -33 с пол-пинка завелся, пока все вокруг своих ведерок прыгали.
ЗЫ Мы правда о наличии Вебасты скромно умолчали и укатили со стоянки под изумленные взгляды :-)
"КИО" , а по чеснаку слабо? :lol:
Отец, мистика какая то :(
Сегодня уже в гараже завелся с 15-го раза, был на сервисе (не официалы), говорят скорее всего имобилайзер, но выдает ошибку рулевого блока, причем у них в тепле заводился с 3-4 раза, на улице говорят заводился плохо. Сказали ехать к оффам, забирая машину завелся с ПЕРВОГО раза (на холодную, на улице).
Сегодня уже в гараже завелся с 15-го раза, был на сервисе (не официалы), говорят скорее всего имобилайзер, но выдает ошибку рулевого блока, причем у них в тепле заводился с 3-4 раза, на улице говорят заводился плохо. Сказали ехать к оффам, забирая машину завелся с ПЕРВОГО раза (на холодную, на улице).
Скорей всего блок ЕВЛ, меняется у афициалов.
при елв, ошибок сразу с десяток высвечивается..хотя если ошибка по датчику угла поворота руля, то возможно и оно..
Добрый вечер формучане.
Добавлю и свои пять капель.
18.02. утором, при t -24 автомобиль не завелся.
Пытался завести раза 3. Сначала вроде схватил, но сразу заглох. В дальнейшем не схватывал.
Решил, что свечи залило и не стал мучаться. Уехал на работу.
После работы решил опять попробывать завести мотор. Крутил раз пять - не завелся.
На следующий день решил поменять свечи. Все вооружился. Но при пробном заводе автомобиля небыло никакой реакции. Коленвал впринципе не шелохнулся. АКБ внорме, т.к. все, включая музыку, работало.
Первые подозрения пали на стартер или на блок ЕВЛ.
Решил успокоиться и почитать форум. Форум впринципе подтвердил мои подозрения. В воскресенье был вызван эвакуатор и машина отправилась к дилеру.
Дилер ковырялся с машиной очень долго. Только на следующий день они приговорили к замене стартер.
Стартер поменяли, но на этом история не закончилась. Автомобиль заводился, но при выходе на холостые обороты сразу глох.
Первые подозрения дилера легли на секретки в автомобиле, но автомобиль полностью штатный, что и было сказано дилеру.
После далнейшей диагностики приговорили к замене топливный насос. Сказали, что давление он создает 2,1 при минимальном в 4 (извените, но не знаю в каких еденицах, не специалист).
После замены все прекрасно работает.
Ответ дилера о причине выхода автомомобиля из строя: автомобиль не заводился не из-за холодных температур, а из-за недостаточного давления топливного насоса. После неоднократных попыток завести автомобиль - сгорел стартер.
Вот так.
2.0 FSI 2007г.
Ответ дилера о причине выхода автомомобиля из строя: автомобиль не заводился не из-за холодных температур, а из-за недостаточного давления топливного насоса. После неоднократных попыток завести автомобиль - сгорел стартер.
хорошо, хоть что ограничилось насосом и стартером,
а то они могла бы еще за твои деньги поменять еще и генератор с комментариями, что испорченный генератор дал большую напругу, которая вывела из строя насос,
который не давал нужного давления, что и привело к поломке стартера,
или еще в продолжение,
что в конце концов виновата китайская лампочка, которая при включении подсветки ног водителя спалила генератор, который .... насос... который стартер... и т.д.!
смешно и грустно :)
RuslanAP
24.02.2011, 23:51
Rino, стартер это электромотор... с чего бы ему сгореть от неоднократных попыток запуска???
холодильщик
25.02.2011, 00:14
скорей втягивающее .
Скорей всего блок ЕВЛ, меняется у афициалов.
Если можно поподробней: что за блок? сколько стоит?
в поиске про ELV (электронная блокировка рулевой колонки)1001 тема..надо ошибки глядеть, тупо менять я б не стал, тем более 200 баксов с работой
Sergej-F
25.02.2011, 16:47
Отец про ELV в основном здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-%EC%E8%E3%E0%E5%F2-%F2%EE-%E6%E5%EB%F2%FB%EC-%F2%EE-%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC-%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E0-quot-%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E5-%EA%EE%EB%E5%F1%EE-quot-%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-%F1%F2%F01
Ну вот и кончились морозы, а вопросы остались. Из личных наблюдений: 1. Так и не понятно чего это она пищала из под панели приборов, т.к. в приведенных ответах в основном догадки; 2. А почему-то в мороз (при -30 заметил) включается сразу вторая скорость и пока не прогреется первая не включается? В прошлом годе вроде такого не было, а мож и было, вообщем если кому что-то известно ... 3. Случайно всучили дисконтную карточку для заправки на Салаватнефть - хотел перейти с Лукойла, но спасибо земляку 008-му (на дороге буду сигналить если встретимся, я 624-й), повременю пока-бысь. Кстати сам заправлялся разок на СН в конце Терешковой и показалось что при заводе в мороз похуже стало. 4. При покачивании рулем слышны стуки жутковатые, а в -10 сегодня эти звуки исчезли.
Продолжаю наблюдения, седня погонял не много, выкрутил свечи и они чистые!!! :) На разных бедзинах проверял, чтож теперь значит не бедзин виноватъ :)
1. Так и не понятно чего это она пищала из под панели приборов, т.к. в приведенных ответах в основном догадки
Пищит после того, как заглушишь авто, в течении 10-15 секунд? Кстати, даже в тёплом боксе, заведи авто с открытым капотом, дай поработать пару минут и заглуши (капот не закрывай), очень чётко будет слышен этот писк (с закрытым капотом его практически не слышно). Мне на сервисе сказали, что это нормально, типа инжектор готовится к следущему пуску.
в поиске про ELV (электронная блокировка рулевой колонки)1001 тема..надо ошибки глядеть, тупо менять я б не стал, тем более 200 баксов с работой
Так оно и было. Атлант-М-10 т.р.
Ну что за беда - сегодня было уже у нас - 14. все сделал как многие писали, добавил "ТВЕ" даже. Раз 10-15 пробывал заводить и бесполезно. разок чихнула и все. Что делать теперь (эвакуатор не хотелось бы), да и свечи менять как-то в облом на улице
у меня тоже хуже стала машина заводиться в последнее время, мороз не сильный -14-17 всего, а заводиться на последним вздохе.
раньше легче заводилась при -20, может из-за влажности? кто подскажет.
у меня тоже хуже стала машина заводиться в последнее время, мороз не сильный -14-17 всего, а заводиться на последним вздохе.
После нескольких тяжелых пусков с нашей прошивкой в серьезные морозы аккум нужно заряжать, на обычных ежедневных пробегах он толком не подзаряжается.
холодильщик
27.02.2011, 23:48
После нескольких тяжелых пусков с нашей прошивкой в серьезные морозы аккум нужно заряжать, на обычных ежедневных пробегах он толком не подзаряжается.
+многа!
менять...авту :crazy:
oleg565, отащить в тёплый гараж или на подземную парковку, дать отогреться. Посмотреть на свечи, зарядить акб или прикурить!
Fizzik, для начала зарядить акб и смотреть дальше.
-10, выкрутил свечи - они черные и сырые. Щас прокаливаю на газовой плите дома. Через пару часов попробую завестись, благо АКБ новый стоит - Бош 74. Нужно еще один комплект иметь свечей, кто-то правильно где-то здесь писал. Заведусь если - отпишусь. Правда что-то мне не понравилось, когда крутил вчера, долго, на дисплее загорелась какая-то надпись, типа Stop, OIL и т.п., короче чего -то с маслом я так понял
Надпись ерунда, а свечи мне даж официалы советовали перед тем как просушить замочить на пять мин в нашатырном спирте, отмывается на раз два весь нагар.
а если нет нашатыря в чем еще можно замочить?
холодильщик
28.02.2011, 19:12
oleg565,
Не покали изоляторы на плите отжигая.
oleg565,
А как понять - не покали изоляторы?
Короче прокалил их возле плиты, пошел вкрутил, сел, раза два сделал на зажигание и короче бодро крутила и почти уже схватывала, но не сватила. Наверное уж больно промерзла она, а если в уксусе немного подержать свечи, чтоб нагар слез весь, а потом на батарею?
andrey74
28.02.2011, 19:53
oleg565,
Учитывая давление и температуру в камере сгорания на плите испортить свечи мягко говоря тяжело.
холодильщик
28.02.2011, 19:59
При перегреве изолятора образуются микротрещины, что приводит к пробою или полному разрушению, последствия сам понимаешь ! как песочка в цилиндр сыпануть.
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57
Учитывая давление и температуру в камере сгорания на плите испортить свечи мягко говоря тяжело.
Это не так! :nod:
а если нет нашатыря в чем еще можно замочить?
Нашатырь то в каждой аптеке по 10 руб бутылек, а так можно в силите или чем то подобным из бытовой химии. А на счет не перегреть согласен с Холодильщиком, главное же просушить нафига до белого каления доводить, лопнет изолятор было такое у знакомых.
andrey74
28.02.2011, 21:33
При перегреве изолятора образуются микротрещины, что приводит к пробою или полному разрушению, последствия сам понимаешь ! как песочка в цилиндр сыпануть.
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57
Это не так! :nod:
Ну если тока оставить свечи на плите и уйти смотреть футбол. Всегда хватает прогреть свечи секунд 30. Потом чистка вручную. А лучше ваще пескоструй, но дома его нет. Да и с дуру много чего сломать можно.
холодильщик
28.02.2011, 22:00
. А лучше ваще пескоструй, но дома его нет. Да и с дуру много чего сломать можно.
Согласен полностью!!! :)
Toto, я не езжу на королле и на тракторе тоже ;)"
холодильщик
01.03.2011, 00:21
Toto, я не езжу на королле и на тракторе тоже ;)"
АКБ подзарядите и все будет гут!( устает он в морозы).
А обижаться не надо! (нам шутка строить и жить помогает! и выживать). Успехов.
Revenger
01.03.2011, 09:28
Вчера вечером не завелся, хотя утром завелся и доехал на работу, правда подтраивал первые несколько минут. Вчера машину бросил у работы, сегодня утром стал заводить... не в какую. Как результат загорелось на MFD Oil pressure Engine stop. И я вот думаю че делать то? В сервис или ждать потепления? Что за ошибка?
Passat b6 2006г 2.0 FSI
Добрый день! Короче в позапрошлую субботу купил свечи BKR5E11, 100р штука и поехал менять. Все поменялось достаточно просто, думал будет хуже)) Надо просто увереннее дергать за катушки)) (не ломать конечно). Вообщем поменял я свои мега свечи по 800р штука и машина завелась с полоборота. Прошло две недели, троения не замечено, заводится отлично.
вот кстати фотки свечей которые мне поставили в оф.сервисе этой осенью. Проехал я на них тысяч думаю 4-5.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33373
Revenger, обычная картина, почистить шкурочкой, замочить с силите, потом в нашатыре/растворителе/ацетоне :) Высушить их вкрутить, зарядить акб и кататсья дальше.
Я это уже третью зиму прохожу :)
ps: реально у меня свечи становятся чистыми (какнить зафотаю), не знаю на долго ли, при еде в ручном режиме, крутя обороты до 4,5-5,5 каждой передачи :) Такой способ думаю больше для профилактики.
bobengal
01.03.2011, 11:01
Ну криминала на свечах не наблюдаю... Вижу следы незавода и залива в прошлом.
Я ставил BKR6, поменялся звук, тянуть стало СУЩЕСТВЕННО хуже, кроме того при торможении начались подергивания в коробке (из-за упавшего момента?).
Заводилась одно время без претензий, в потом и их залило. По ощущениям был просевший аккумулятор и не проворачивал с должным энтузиазмом.
Поменял батарею на 74Ач/750А и завернул обратно очищенный оригинал.
Кроме того, поменял заправку. Были подозрения что какую-то бадягу залил.
Тяга вернулась, толки в коробке пропали.
С заводом тьфу-тьфу. Уверенно.
Revenger
01.03.2011, 12:10
Ну криминала на свечах не наблюдаю... Вижу следы незавода и залива в прошлом.
Я ставил BKR6, поменялся звук, тянуть стало СУЩЕСТВЕННО хуже, кроме того при торможении начались подергивания в коробке (из-за упавшего момента?).
Заводилась одно время без претензий, в потом и их залило. По ощущениям был просевший аккумулятор и не проворачивал с должным энтузиазмом.
Поменял батарею на 74Ач/750А и завернул обратно очищенный оригинал.
Кроме того, поменял заправку. Были подозрения что какую-то бадягу залил.
Тяга вернулась, толки в коробке пропали.
С заводом тьфу-тьфу. Уверенно.
Насчет звука я бы сказал что у меня он стал явно тише и двигатель работает ровнее. Старые свечи выкидывать не буду, а почищу и положу в багажник))) дожидаться следующего незавода...ттт.
Ну что за беда - сегодня было уже у нас - 14. все сделал как многие писали, добавил "ТВЕ" даже. Раз 10-15 пробывал заводить и бесполезно. разок чихнула и все. Что делать теперь (эвакуатор не хотелось бы), да и свечи менять как-то в облом на улице
Может "TBE" мало налил?
Я лью вдвое больше рекомендованого 20 мл на 10 литров!
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:35
АКБ подзарядите и все будет гут!( устает он в морозы).
А обижаться не надо! (нам шутка строить и жить помогает! и выживать). Успехов.
Лучше Акум сразу на новый поменять т.к. больше 2-х зим - ёмкость сильно падает, и потом что заряжай его хоть подзаряжай, все равно в мороз будет "вялым"!
Лучше Акум сразу на новый поменять т.к. больше 2-х зим - ёмкость сильно падает, и потом что заряжай его хоть подзаряжай, все равно в мороз будет "вялым"!
Родной аккумулятор, 5-я зима, полёт нормальный. С чего у Вас такой вывод?
legioner1988
01.03.2011, 20:41
Не завелся уже четвертый раз за зиму, второй раз эвакуатор(залитые свечи), в общем давно собирался и теперь решился менять авто. Думаю взять астру, там и комплектация лучше,Ю да и большая машина мне не нужна.
Не завелся уже четвертый раз за зиму, второй раз эвакуатор(залитые свечи), в общем давно собирался и теперь решился менять авто. Думаю взять астру, там и комплектация лучше,Ю да и большая машина мне не нужна.
С каких пор у астры комплектация лучше?
Насчет звука я бы сказал что у меня он стал явно тише и двигатель работает ровнее...
+1. Но тянет хуже, понял это когда ввернул обратно родные свечи.
Вчера к вечеру выкрученные свечи решил замочить, дабы не было нашатыря, сделал замес - добавил туда всяких химикатов (Доместос, Силит и еще пару каких-то сурогатов). Через час вытащил, все промыл. Вроде стали почище. На ночь положил на батарею и до утра там они грелись. У меня два комплекта свечей: первый - какой стоял ( не помню), второй ( PZFR5N-11T) с тремя лепестками.Короче, не стал заморачиваться, вкрутил те старые и все зашибись, завелась просто и спокойно, как-будто и не стояла 3 недели. Счастья было полные трусы. У меня что-то какие-то подозрения к этим свечам ( PZFR5N-11T). Они немного и длинее по резьбе. Не знаю прям - поставить эти или оставить старые, на которых завелся
ДимасУкр
02.03.2011, 04:07
Перед запуском как обычно немного дальнего света. - Вот это правильно заводится лучше
Вчера к вечеру выкрученные свечи решил замочить, дабы не было нашатыря, сделал замес - добавил туда всяких химикатов (Доместос, Силит и еще пару каких-то сурогатов). Через час вытащил, все промыл. Вроде стали почище. На ночь положил на батарею и до утра там они грелись. У меня два комплекта свечей: первый - какой стоял ( не помню), второй ( PZFR5N-11T) с тремя лепестками.Короче, не стал заморачиваться, вкрутил те старые и все зашибись, завелась просто и спокойно, как-будто и не стояла 3 недели. Счастья было полные трусы. У меня что-то какие-то подозрения к этим свечам ( PZFR5N-11T). Они немного и длинее по резьбе. Не знаю прям - поставить эти или оставить старые, на которых завелся
Оригинальные свечи, нет причит для недоверия.
холодильщик
02.03.2011, 22:34
Подлиннее резьба это и есть оригинал.
legioner1988
03.03.2011, 08:38
С каких пор у астры комплектация лучше?
Лучше комплектация чем у меня, а у меня Comfortline + 2 пакет. Астру я собираюсь брать в максимальной комплектации Cosmo + Premium пакет, где и биксенон поворотный, сиденья с комбинированной кожей, парктроник, датчики, навигация и т.п. + сборка европейская. Давно хотел авто меньшего размера и с приемлемым аппетитом.
Лучше комплектация чем у меня, а у меня Comfortline + 2 пакет. Астру я собираюсь брать в максимальной комплектации Cosmo + Premium пакет, где и биксенон поворотный, сиденья с комбинированной кожей, парктроник, датчики, навигация и т.п. + сборка европейская. Давно хотел авто меньшего размера и с приемлемым аппетитом.
В принципе астра достаточно надежное авто, удачи.
legioner1988
03.03.2011, 09:39
Спасибо) Но будет это не раньше чем через четыре месяца(надеюсь), а пока я на паське)
Ну вот я все таки не пойму! Ну почему такие радикальные решения - менять машину. Почему вебасту то не поставить?! Быстрее, проще и удобнее чем продавать машину и покупать новую!
Я тут нынче замутил темку одну. Хочу старый мобилник с таймером вебасто соединить, чтоб она включалась по звонку на этот мобильник. Если получится выложу подробные инструкции. Бюджет - старый мобильник + 92 рубля за реле. Работы на пару часов наверное.
legioner1988
03.03.2011, 12:31
Ну вот я все таки не пойму! Ну почему такие радикальные решения - менять машину. Почему вебасту то не поставить?! Быстрее, проще и удобнее чем продавать машину и покупать новую!
Я тут нынче замутил темку одну. Хочу старый мобилник с таймером вебасто соединить, чтоб она включалась по звонку на этот мобильник. Если получится выложу подробные инструкции. Бюджет - старый мобильник + 92 рубля за реле. Работы на пару часов наверное.
Во-первых авто пошел уже четвертый год и порядком поднадоел он уже, во-вторых просто выбесило этой зимой что не мороз он не заводится, все-таки хочется уверенности. К примеру у друга астра прошлого поколения OPC, так вот она и в минус 35 и в минус 40 заводится. В-третьих мне в комплектации моего пассата не хватает многих приятных мелочей(перечислять не буду), ну и в-четвертых хочется авто меньшего размера и с меньшим расходом топлива.
если астра турбовая, то жрать будет больше пассата-проверено..про новую астру..если хочеться маленького расхода однозначно дизель..вчера стоял в глухой пробке 3 часа, расход так за поездку так выше 6.3 на сотку не поднялся, что то на грани фантастики после 2tfsi, последний бы сожрал литров 14-17 и не подавился бы..причем динамика вполне есть, зимой хватает, да и едет поприятнее 2.0 атмо, т.к. крутящий присутствует..
вот тож терзают меня мысли над паркетником, акурок новенький нравиться rdx например, но есть такая масль что 2.3 турбо будет жрать много много бенза, т.к. хонды со своим втеком всегда много кушают, т.е. больше чем они едут..дизель все таки заразный, гибриды зимой больше кушают, если приборка не врет
если астра турбовая, то жрать будет больше пассата-проверено..про новую астру..если хочеться маленького расхода однозначно дизель..вчера стоял в глухой пробке 3 часа, расход так за поездку так выше 6.3 на сотку не поднялся, что то на грани фантастики после 2tfsi, последний бы сожрал литров 14-17 и не подавился бы..причем динамика вполне есть, зимой хватает, да и едет поприятнее 2.0 атмо, т.к. крутящий присутствует
Да уж.. 8.6 сёдня. 41 км пробок.
Во-первых авто пошел уже четвертый год и порядком поднадоел он уже, во-вторых просто выбесило этой зимой что не мороз он не заводится, все-таки хочется уверенности. К примеру у друга астра прошлого поколения OPC, так вот она и в минус 35 и в минус 40 заводится. В-третьих мне в комплектации моего пассата не хватает многих приятных мелочей(перечислять не буду), ну и в-четвертых хочется авто меньшего размера и с меньшим расходом топлива.
Не, ну если просто пора авто менять, так это другой разговор. Тем более, если чего то поменьше хочется. Хотя Опель тот еще вариант. Я правда не расматривал такого класса машинки, может и самое то.
Хотя я вот думаю, что на следующую машину тоже вебасто поставлю. Очень уж удобная вещь и уверенности хоть отбавляй! А при бюджете покупки в миллион - 40 тысяч не та сумма, которая сделает погоду.
legioner1988
03.03.2011, 15:52
если астра турбовая, то жрать будет больше пассата-проверено..про новую астру..если хочеться маленького расхода однозначно дизель..вчера стоял в глухой пробке 3 часа, расход так за поездку так выше 6.3 на сотку не поднялся, что то на грани фантастики после 2tfsi, последний бы сожрал литров 14-17 и не подавился бы..причем динамика вполне есть, зимой хватает, да и едет поприятнее 2.0 атмо, т.к. крутящий присутствует..
вот тож терзают меня мысли над паркетником, акурок новенький нравиться rdx например, но есть такая масль что 2.3 турбо будет жрать много много бенза, т.к. хонды со своим втеком всегда много кушают, т.е. больше чем они едут..дизель все таки заразный, гибриды зимой больше кушают, если приборка не врет
Прочитал много отзывов о движке 1.4Т на астре, так люди с ездой как у меня (овощ в городе, на трассе езжу быстро) расход по городу 8 литров. Но о дизеле обязательно задумаюсь, если уложусь по дентгам то куплю его не задумываясь)))
Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:49
Не, ну если просто пора авто менять, так это другой разговор. Тем более, если чего то поменьше хочется. Хотя Опель тот еще вариант. Я правда не расматривал такого класса машинки, может и самое то.
Хотя я вот думаю, что на следующую машину тоже вебасто поставлю. Очень уж удобная вещь и уверенности хоть отбавляй! А при бюджете покупки в миллион - 40 тысяч не та сумма, которая сделает погоду.
Опель-вариант явно не хуже гольфа, тем более в сравнительно равных комплектациях гольф будет дороже намного(астру я беру в полной комплектации). А финансов на Ауди или БМВ у меня еще нет.
Шкоду-Октавию новую из салона забирал недавно,1.8 движек,ксенон,болеро ,dsg и т.д.Встала хозяйке в 900тыс.Я бы за такие деньги никогда бы шкоду не купил.Стояла еще там с дв. 1.6 она 800тыс.Ужас какой то.По ощущениям мой Пассат лучше,но он 600тыс.Шумка лучше,рулится и устойчивость лучше,плавность хода лучше размер больше.Сразу вспомнил про то как шкодоводы считают свои авто "почти Пассатом".Какой нафиг Пассат?Правильная поговорка про крабы и крабовые палочки,как пассат и шкода.Это я к тому,что однажды придётся авто конечно менять,и встанет вопрос что брать.Я вот решил что только не шкоду.Хорошая конечно машина,но таких денег и близко не стоит,что за неё жадные дилеры хотят.Получается опять Пассат,из Германии но с ксеноном и кожей светлой,дизель чтоб жрал меньше.Меня щас кондратий хватит,если авто будет просить больше 8лтр.на сотню.Был когда-то джип-25 зимой,20 летом,до сих пор крещусь.
Получается опять Пассат,из Германии но с ксеноном и кожей светлой,дизель чтоб жрал меньше.
Это правильно!
Вот не представляю, как ездить, после лучшего на худшем?! (я про себя) Ведь все равно на Пассе комфортнее.
Я после 3-х Бэх не "могу" ездить на других машинах до сих пор, но приходится. А еще если и классом ниже - не знаю!?
Конечно люди разные, кому то от пункта А до пункта Б доехать не ломаясь, кому то и то и другое с комфортом. (я из вторых)
дизель удивляет тем, что жрет по городу в пробках столько же, сколько и по трассе..а бензин ест нормально по трассе при хорошей скорости, мало, только если есть запас по мощности, при малой мощности и загрузке машины меньший объем жрет больше, а в городе эта мощность дает обратный результат в пробках :tnp: т.е. дизель какой то сбалансированный, расход всегда вменяемый..раньше о расходе не думал, а сейчас когда заправляешься и видишь 1500 км запас хода и в отличии от бензина вполне реальный запас, то на меньшее уже не тянет..хочеться погонять, можно летом на мото, или квадро, или водном мотике, зимой на снегоходе..в Московских пробках что на 500 кабылах стоять, что на 100, разницы никакой и так 95% времени, да эти 5-ти литровые монстры не могут стоять в пробке, постоянно дергаются, прыгают из ряда в ряд, но смотришь что через 10км, что через 20км, то ты его обгонишь, то он тебя на две машины, а так все одно
дизель удивляет тем, что жрет по городу в пробках столько же, сколько и по трассе..а бензин ест нормально по трассе при хорошей скорости, мало, только если есть запас по мощности, при малой мощности и загрузке машины меньший объем жрет больше, а в городе эта мощность дает обратный результат в пробках :tnp: т.е. дизель какой то сбалансированный, расход всегда вменяемый..раньше о расходе не думал, а сейчас когда заправляешься и видишь 1500 км запас хода и в отличии от бензина вполне реальный запас, то на меньшее уже не тянет..хочеться погонять, можно летом на мото, или квадро, или водном мотике, зимой на снегоходе..в Московских пробках что на 500 кабылах стоять, что на 100, разницы никакой и так 95% времени, да эти 5-ти литровые монстры не могут стоять в пробке, постоянно дергаются, прыгают из ряда в ряд, но смотришь что через 10км, что через 20км, то ты его обгонишь, то он тебя на две машины, а так все одно
Ты прям как Командир БЧ стал рассуждать. Стареешь, однако..........
GLADIATOR
03.03.2011, 19:17
а я вот как раз обратное слышал, но спорить не буду.
з.ы. у одного из камрадов в подписи было написано:"что старый фолькс лучше нового жопеля, проверно времене и мной".что-то в этом есть)))
з.ы.ы.legioner1988, покупаешь машину в полном фарше и экономишь, как-то не сурьезно.може газовое оборудование поставишь???чтобы еще экономнее было!!!
Жену на работу везу,стоишь в пробке туда,почти всё время, 15км.,расход 15л.Развернулся обратно,пробок почти нет,до дома доехал,расход упал до 7.8 за всю поездку.Так каждый раз.Мне в этой машине нравится больше даже не сам авто а этот дизель,очень экономичный,прям чувствуешь как он твой карман старательно бережет,и на заправку заезжать не любит.
Ты прям как Командир БЧ стал рассуждать. Стареешь, однако..........
хорош :lol: дизеляка **** заразный, денег на бензинку жалко теперь :hlp:
IgorK62, самое главное не пробывать, а то обратно уже никак
Оставь старые. У меня ситуация один в один )
В прошлом году не завелся-купил такие же свечи. С ними завелся и откатал сильные морозы, но как-то двигло не так стабильно на них работало...почистил родные свечи (40000км накат) силитом, просушил. Поставил. Уже больше года катаю без проблем. И этой зимой заводился всегда. На бензин не заморачиваюсь. Лью обычный 95 на роснефти или типа того (не бипи и не лукойл). "Новые" свечи лежат про запас. ИМХО откатаю на родных еще 50т. )
ps Менять свечи через 15т. и фильтры каждый месяц/два-дурь
legioner1988
03.03.2011, 21:09
а я вот как раз обратное слышал, но спорить не буду.
з.ы. у одного из камрадов в подписи было написано:"что старый фолькс лучше нового жопеля, проверно времене и мной".что-то в этом есть)))
з.ы.ы.legioner1988, покупаешь машину в полном фарше и экономишь, как-то не сурьезно.може газовое оборудование поставишь???чтобы еще экономнее было!!!
Вот поменяю и как раз узнаю правдивость этого выражения, хотя на него можно ответить другим ответом Г.Форда, "Хороший автомобиль - новый автомобиль".
Нужно будет поставлю газовое оборудование, я человек практичный и стараюсь экономить в вещах которые не должны приносить мне лишние затраты! Я лучше на сэкономленные деньги схожу в ресторан.
Можешь не отвечать, мнение человека который бросается в крайности мне не интересно.:1puke:
холодильщик
03.03.2011, 22:41
Toto, Потеряли " бензовоза"!
Мля,москвичи!!! Сколько же времени Вы зря в пробках торчите!!! Да,накуй такую жизнь,я бы в другой город уехал!!
Мля,москвичи!!! Сколько же времени Вы зря в пробках торчите!!! Да,накуй такую жизнь,я бы в другой город уехал!!
Erkek, не не не :lol: нам и здесь хорошо, в провинцию почивать на лаврах можно после 60-ти ехать, продать каморку в Москве, в провинции на замок хватит и безбедную жизнь еще лет на 30-ть :lol:
холодильщик, эт точно
холодильщик
04.03.2011, 01:00
Пока ОНИ в пробках стоят- БАБЛО все еще капает! И никакой другой город им не нужен! :lol:
В другом они не выживут. :shock:
Парни, кто-нибудь скажет, в чем вообще отличие лазерных свечей зажигания от простых, кроме какой-то там сварки ? http://vw-original-parts.ru/
Все тему можно закрывать, ВЕсна пришла!
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:41
Пока ОНИ в пробках стоят- БАБЛО все еще капает! И никакой другой город им не нужен! :lol:
В другом они не выживут. :shock:
Мы то, зато за хорошие деньги в пробках стоим, а вы там туево-кукуево бесплатно без пробок ездите.
GLADIATOR
10.03.2011, 10:52
Мы то, зато за хорошие деньги в пробках стоим, а вы там туево-кукуево бесплатно без пробок ездите.
ключевое слово тут, ездите:wave:
ключевое слово тут, ездите:wave:
Да скоро тоже стоять будем!!! :)
На полгода можно закрыть тему :)
assa
У нас уж днем +5, ночью +3 :)
GAS скажи пожалуйста, как сделать что бы задние габариты светились как у тебя в подписи? С крайними фарами понятно, через ваг-ком погасить центральную часть. А вот с сектором который находиться на крышке багажника что делать? как его засветить колечками?
assa, вот те раз :)
Вот тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)/page34
nikitozzzo
30.03.2011, 10:31
Не закрывайте! Зима еще не везде кончилась!
В феврале имели проблему с незаводом (BVY). На эвакуаторе оттащили пепелац до ближайшего (обычного) сервиса, там поменяли свечи и велели заводить машину следующим порядком: вставить ключ; дождаться, пока перестанет жужжать (бензонасос наверное; что-то и правда жужжит секунд 10, потом затыкается); включать зажигание.
Занималась всей этой суетой жена, потому чем на сервисе мотивировали такой порядок действий - неизвестно.
А есть ли в подобных действиях смысл?
nikitozzzo, врядли! Достаточно почистить/посушить/заменить свечи и она заведётся!
Не закрывайте! Зима еще не везде кончилась!
В феврале имели проблему с незаводом (BVY). На эвакуаторе оттащили пепелац до ближайшего (обычного) сервиса, там поменяли свечи и велели заводить машину следующим порядком: вставить ключ; дождаться, пока перестанет жужжать (бензонасос наверное; что-то и правда жужжит секунд 10, потом затыкается); включать зажигание.
Занималась всей этой суетой жена, потому чем на сервисе мотивировали такой порядок действий - неизвестно.
А есть ли в подобных действиях смысл?
Смысл есть, создаётся большее давление топлива, дверь открыл - насос подкачал, ключ вставил - ещё подкачал. Я все свои пассаты заводил в 3 этапа.
Добрый день уважаемые и очень прошу помочь если у кого была такая же беда. :shock:
У меня проблемы с запуском двигателя на моем В6.
Машина Фольксваген Пассат В6 2008 г.в., двигатель BSE 1.6.
Капризничать машина начала с февраля месяца и до сих пор.
Суть проблемы в следующем: двигатель заводиться раза со 2 или с 3-го.
Когда двигатель холодный может завестись и с 1 -го но в основном как уже говорил только со 2-го или 3-го. И в основном проблема такая когда двигатель горячий. Выключу горячий двигатель потом минут через 20-30 пытаюсь завести с 1 раза ан нет либо стартер в холостую крутит колен.вал либо вроде бы вспышки в цилиндрах пошли и сразу прекратились или как один раз двигатель запустился но обороты медленно росли пока не вышли в отметку 900.
У кого есть инфа, VW не победила еще проблему зимних незаводов BVY? Может какую нибудь прошивочку выпустили?
sergeevich1703
31.05.2011, 15:09
У кого есть инфа, VW не победила еще проблему зимних незаводов BVY? Может какую нибудь прошивочку выпустили?
что-то совсем рано засуетился)))
Они ее уже много раз выпускали. Только толку от нее... БВУ, как горбатого, только могила исправит...
БВУ, как горбатого, только могила исправит...
Я бы так не сказал!
5 зима на носу и как таковых не заводов не было!
Максимум не большие троения из-за коротких поездок, но заводилась! Рекорд был в -34, стояла на улице.
Для уверенного пуска BVY зимой, соблюдаю несколько правил:
1. Топливо, на брендовой заправке. (Лукоил 98)
2. Свечи (на зиму желательно новые, если старые еще ничего, чищу - отмываю, но новые вожу с собой, мало ли :) )
3. Заряженный АКБ. (поставил новый более мощнее)
4. Если возможно, исключить короткие пробеги. ( не возможно, поэтому хорошенько кручу)
Вот как то так :)
О! Уже(((( вроде сентябрь тока......
Как говорится, готовь BVY летом ))) У меня как раз ТО60 на осень попадает, так что думаю не заводов не будет :)
О! Уже(((( вроде сентябрь тока......
Я уже предпусковик включаю, правда для того что бы машина была прогретая, впадлу по утрам сидеть в холодной
Привет BVY, надеюсь все будет ок, как и в том году %)
надо свечи покупать"
Надо бы поднять темку, скоро будет актуальна.
Louis-13
21.10.2011, 13:59
Я уже предпусковик включаю, правда для того что бы машина была прогретая, впадлу по утрам сидеть в холоднойне ты один))))) так проще
Привет BVY, надеюсь все будет ок, как и в том году %)
надо свечи покупать"
Свечи лежат, не меняю принципиально, жду пока 60 тык. отходят, пока всё гуд.
Смотрю тема плавно оживает гы :)
Louis-13
26.10.2011, 14:42
так уже скоро))))))
Плин! А на В7 BVY не ставят что-ли??:lol::lol:
От абидна!! Памрет ведь тема:lol::lol:
После работы(после обеда), минус 1 градус по Цельсию, заводится на 1 или 2 цилиндрах. Работает так 2 мин., и ничего не меняется. Одновременно мигает чек.
Заглушил, выжал педаль акселератора до упора, пустил двигатель - тут же завелась до высоких оборотов, отпустил газ - работает ровно, чек не появляется.
В чем проблема?
Аккумулятор новый, свечи тоже(NGK BKR 6E11), заправка Лукойл 95-Экто.
Louis-13
27.10.2011, 19:25
Плин! А на В7 BVY не ставят что-ли??:lol::lol:
От абидна!! Памрет ведь тема:lol::lol:
Пока жив хоть ОдЫН, тема будет жить :lol::lol::lol:
После работы(после обеда), минус 1 градус по Цельсию, заводится на 1 или 2 цилиндрах. Работает так 2 мин., и ничего не меняется. Одновременно мигает чек.
Заглушил, выжал педаль акселератора до упора, пустил двигатель - тут же завелась до высоких оборотов, отпустил газ - работает ровно, чек не появляется.
Аккумулятор новый, свечи тоже(NGK BKR 6E11), заправка Лукойл 95-Экто.
Продолжаю,
считали ошибки - только пропуск зажигания. В общем, ничего. Сейчас ездит пока.
Stimo, "не смейся голубок"! Брат у меня младшой тоже посмеялся над этим, мол у него на 16 летнем Марке2 еще не один датчик не отказывал - на следующий день отказалась работать абс и отказал полный привод, только задний остался. Обидно, но автомобиль - сложный агрегат...
Всем удачи!!!
В общении с любой техникой надо быть готовым к тому, что может быть много совпадений, готовился к одной неприятности, а вылезла другая, и симптомы похожи, надо хладнокровно оценить ситуацию не хватаясь за первое попавшееся решение.
Я уже готовлюсь, незамерзайки налил :) у нас сегодня ночью передают -6-8
люди подскажите. сегодня ночью было -34 акум пал смертью храбрых. утром попытался открыть дверь ключиком не открывается. не могу попасть в салон. вопрос как в машину теперь попасть что бы капот хоть открыть для замены акума????
люди подскажите. сегодня ночью было -34 акум пал смертью храбрых. утром попытался открыть дверь ключиком не открывается. не могу попасть в салон. вопрос как в машину теперь попасть что бы капот хоть открыть для замены акума????
Набрызгай в личинку размораживателя для замков, должно открытся, не прилогай чрезмерных усилий.
Prohor777
05.11.2011, 20:19
Я уже предпусковик включаю, правда для того что бы машина была прогретая, впадлу по утрам сидеть в холодной
Предпусковой подогреватель это весчь))): :rulezz:
И не важно автономка или от розетки. Вот кстати парни фотоотчет по установке электроподогревателя здесь http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=2078&start=50 выложили. На мой взгляд супер получилось. Минус прежний, нужна розетка...
брызгал вд-40 ключик легко вращается во все стороны, вот только дверь не щелкает и не открывается(((((((
Возможно сама дверь примерзла, другую сторону пробовал? Сними значок W , открой капот, далее разберешся.
с пассажирской нет отверстия под ключ. не слышно что бы замок открывался. блин и не отбуксируеш. а в наших краях эвакуаторы не водятся.
брызгал вд-40 ключик легко вращается во все стороны, вот только дверь не щелкает и не открывается(((((((
Ключик свободно вращается, но для открытия двери надо его вправо (если память не изменяет) ещё до упора довести, через большее усилие. Сам в этом году продавал В6 и демонстрировал новому хозяину, как открыть ключиком дверь. А она не открывается, хотя ключ вращается в личинке. Потом решился таки ещё сильнее его крутануть и о чудо, дверь открылась. Но на морозе надо быть острожным, дабы не сломать ключ.
поактивней поарудуй ключём! типа как когда некрасивую тёлку прёшъ и протрезвел и уже сам понял что накуй не нужна и от этого не кончается, начинаешь её вертеть по всякому и т.д. вот также и сключём.. сначала поипатцо нужно и он сдастцо)
Тимон, можно значек VW снять и открыть капот :)
опа про значек интересно, утром попробую.
В рамках подготовки к незаводу - аккум можно заряжать не снимая клемм? Чот много что пишут на форуме : и можно и нельзя. Есть зарядник bosch c3.
Ivanco, заряжать без снятия клемм нельзя! Мозги сойдут с ума. Был один случай тут на форуме!
Я заряжаю не выная акб из машины, снимаю плюсовую или инусовую клемму и подсоединяю зарядное устройство!
У меня пуско-зарядник ваще мега динозавр, завтра покажу :) Че им ток не запускали :)
Тимон, ток не помню по часовой или против надо его крутить, помоему против :) На месте разбирешься, сломать там сложно чего!
Сними значок W
-34 полопаются упоры в знаке ФВ...:(...не стОит его трогать.
для открытия двери надо его вправо (если память не изменяет) ещё до упора довести, через большее усилие
+1
ключиком поверни до упора! потом потяни ручку двери на себя... и доверни еще ключик... дверь и откроется...
(прочитал где-то и запомнил такую схему)
завтра с утра попробую значек крутить. супер клей уже купил))))))
там ещё какуюто куйнюшку нужно будет отъипнуть... но сначала ещё раз ключём и поактивнее)
LASER! а в сочи разве бывает холодно? за совет спасибо с утра попробую.
[QUOTE=GAS;990315]Ivanco, заряжать без снятия клемм нельзя! Мозги сойдут с ума. Был один случай тут на форуме!
Я заряжаю не выная акб из машины, снимаю плюсовую или инусовую клемму и подсоединяю зарядное устройство!
У меня пуско-зарядник ваще мега динозавр, завтра покажу :) Че им ток не запускали :)
Дык я не пускачем заряжать собрался ,bosch c3 это такой мелкий девайс с макс токлм заряда 3,8 ампера. Чо мозгам то будет?
на улице потеплело и машинка сжалилась на до мной))))) попал я в салон авто. через дверь. пришлось ключем крутить и силу прикладывать)))))) снял акум. но любопытства ради попробывал открыть капот через значек. нормально получилось)))))))). всем огромное СПАСИБО за советы!!!!!!!!
Всем добрый день! С приходом первых морозов, вспоминил с содроганием прошлую зиму, в которой было и прикуривание, и замена свечей на морозе, и ночные прогревы, и зарядка акум. Поэтому готовлюсь к новой битве по честному, поменял месяц назад свечи и акум, протер провода для прикуривания, но уверенности что в -20 и ниже заведется, все же нет. И тут вспомнил о чудо спрее из серии Быстрый старт... На сей счет вопрос (поиском не нашел), кто нибудь таким пользовался? Как результаты и может ли это причинить какой либо вред?
Всем добрый день! С приходом первых морозов, вспоминил с содроганием прошлую зиму, в которой было и прикуривание, и замена свечей на морозе, и ночные прогревы, и зарядка акум. Поэтому готовлюсь к новой битве по честному, поменял месяц назад свечи и акум, протер провода для прикуривания, но уверенности что в -20 и ниже заведется, все же нет. И тут вспомнил о чудо спрее из серии Быстрый старт... На сей счет вопрос (поиском не нашел), кто нибудь таким пользовался? Как результаты и может ли это причинить какой либо вред?
Опыта применения сего чуда нет, но я бы не рисковал. Все советы в этой теме есть.
Советы то я все изучил и принял к сведению. Интересует именно этот метод...
smirnov.d
10.11.2011, 16:50
Да зима приходит и тема возрождается, а я рад что для меня эта тема с холодами в прошлом - после установки webasto все ОК.
Осталось только брелок дистанционного запуска докупить, чтобы из дома заводить в любое время.
Louis-13
10.11.2011, 17:58
после установки webasto все ОК.да)))))) вебаста весчЬ отличная...
Результаты хорошие. Машина заводится. Вред может быть в результате обратного хлопка, который при такой мэтодике не редкость. Разрыв пластиковых и резиновых деталей впуска, повреждение расходомера, мап датчика, дроссельной заслонки и т.д...
пс. Те же результаты даёт заливка порции бенза в коллектор из шприца. Причем дешевле.
Спасибо, что то не хочется... Значит будем прикуривать и прогревать как и прошлой зимой.
Почитал советы бывалых с этой и с ветки про свечки решил сыграть на опережение: S5 был куплен ранее, вот прикупил NGK BKR6E-11 и скрестил пальцы )))
Авто взял по комиссионке через салон и поговорить с владельцем по поводу незаводов не было возможности. Хотя движок из "развеслой" серии, как я вижу на сайте в обсуждениях)))
P.s Ставить Webasto из-за пару недель сильных морозов и за 1500 евро как-то неразумно...
Почитал советы бывалых с этой и с ветки про свечки решил сыграть на опережение: S5 был куплен ранее, вот прикупил NGK BKR6E-11 и скрестил пальцы )))
Авто взял по комиссионке через салон и поговорить с владельцем по поводу незаводов не было возможности. Хотя движок из "развеслой" серии, как я вижу на сайте в обсуждениях)))
P.s Ставить Webasto из-за пару недель сильных морозов и за 1500 евро как-то неразумно...
Судя по подписи у вас на ручке, проблем быть не должно. Проблемы чаще на авто с акпп. Да бензин не последнюю роль играет.
Проблемы чаще на авто с акпп. Да бензин не последнюю роль играет.
Лучше перебдеть сейчас, чем потом выпадет вариант с заменой на морозе.:znaika: К тому же, как я понял, замена оригинала на NGK BKR6E-11 движку ничего плохого не сделает.