PDA

Просмотр полной версии : Не завелся ((((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

GAS
15.11.2011, 17:35
Проблемы чаще на авто с акпп.
Интересно, а в чем разница?

как я понял, замена оригинала на NGK BKR6E-11 движку ничего плохого не сделает.
И хорошего тоже! Я писал уже об них :)

Тим
15.11.2011, 20:37
Разница в том, что автомат стремится все время ехать на повышенных передач и следовательно обороты двигателя при стандартной экспуатации 1500-2000, свечи при этом плохо очищаются. Про свечи: независтить может и на NGK BKR6E-11.

GAS
15.11.2011, 21:39
автомат стремится все время ехать на повышенных передач и следовательно обороты двигателя при стандартной экспуатации 1500-2000
Для этого существует ручной режим! Крути также :)

независтить может и на NGK BKR6E-11.
И не заведется, если ездить в режиме D!

lexo
16.11.2011, 07:35
Здравствуйте, тоже брал с рук, тоже боялся, тоже поставил NGK BKR 6E-11. Глюканула только раз, причём при температуре около -1(заглушил, завёл- нормально!). Далее до -18 пока заводилась нормально. На всякий вожу в багажнике NGK BKR5E, вроде они погорячей.
Езжу только в D(обожаю плавность хода). Предыдущий хозяин советовал перед глушением "дать просраться", если хочешь с утра завестись. Перед глушением на ночь в "P" кручу двиг секунд 10-15 в диапазоне 4-6 т.об.мин. - из выхлопной обычно выплёвывает лужу конденсата.
Пробовал баллон "Быстрый старт на Москвиче когда-то, ИМХО-извращение!"
Всем удачи!

yellow
16.11.2011, 12:03
А кто что скажет про автотепло, есть ли эффект от него, и кстати при дальних поездках не жарко ли двигателю

assa
16.11.2011, 13:01
Народ расскажите про вебасто, где и сколько стоит? есть ли аналоги?
Не понял тему вопроса, Грею и завожу всегда, Не грею и не завожусь? Что за бред, чем грею? феном что ли ? или кипятком свечи поливают? или с вечера греют и потом выключают? Если уж завелась, что ее греть то, садись и езжай по дороге прогреешь.

Макас
16.11.2011, 13:08
Некоторые, и судя по опросу большинство греют на месте :)

GAS
16.11.2011, 17:11
Не загоняю в гараж или не глушу, пока хотя бы стрелка до 90 не дойдет, а то по утру 50/50 гарантированно.

Vl@d
17.11.2011, 09:44
Какой смысл греть движок на холостых до 90 градусов? На холостых оборотах наоборот идёт обильное образование нагара на свечах. Сам 5 лет владел таким движком и если машина заводилась на короткий промежуток времени, то ни когда не грел её до рабочей температуры. Ни одного незавода не было.

GAS
17.11.2011, 10:41
Про грею на холостых я не говорил!

Vl@d
17.11.2011, 11:58
Да какая разница. В чём физический смысл данного действия по достижению 90 градусов?

GAS
17.11.2011, 12:16
В чём физический смысл данного действия по достижению 90 градусов?
Не знаю в чём физический, но на практике для моего FSI действует!

Сам 5 лет владел таким движком и если машина заводилась на короткий промежуток времени, то ни когда не грел её до рабочей температуры. Ни одного незавода не было.
И у меня почти 5 лет владения, но может быть 50/50! Точнее, незаводов, как таковых не было, заведется полюбому, хоть на 3 котлах, будет троить, чихать, но заведется. Такая вот петрушка :)

assa
17.11.2011, 12:40
зачем ее греть после того как она завелась? как это влияет на следующий завод незавод? Вы логику здесь какую видите?

Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:37

Пришла зима и возникла проблема незаводов, бороться с незаводоми как всегда можно активными способами и пассивными. Активными это установка вебесты или автозапуска, пассивными это аккумулятор и свечи. Вебаста это дорого, кто нибудь устанавливал автозапуск на пассат БВУ ? как работает? сколько стоит?

Vl@d
17.11.2011, 12:47
Точнее, незаводов, как таковых не было, заведется полюбому, хоть на 3 котлах, будет троить, чихать, но заведется. Такая вот петрушка :)
Не, такого ни когда не было. Заводился всегда и работал сразу ровно на всех горшках. Свечи родные, ни разу не выкручивал.

GAS
17.11.2011, 13:25
Vl@d, значит тебе повезло! У некоторых FSI BVY вообще ни при каких обстоятельствах не заводятся, что с ними не делай! Был даже у нас в городе такой случай, купила девочка B6 радовалась до первой зимы, потом она не вылазила из сервиса, даже ОД не смог ничего сделать с ним, в итоге поставили ей бесплатно вебасто и открестились от нее, во как :)

Turon
17.11.2011, 14:26
зачем ее греть после того как она завелась? как это влияет на следующий завод незавод? Вы логику здесь какую видите?

Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:37

Пришла зима и возникла проблема незаводов, бороться с незаводоми как всегда можно активными способами и пассивными. Активными это установка вебесты или автозапуска, пассивными это аккумулятор и свечи. Вебаста это дорого, кто нибудь устанавливал автозапуск на пассат БВУ ? как работает? сколько стоит?

Автозапуск ставить бесполезно - движок на холостых почти не греется, ну или греется очень долго.

Louis-13
17.11.2011, 15:00
движок на холостых почти не греется, ну или греется очень долго.и свечи быстрее засираются

lexo
07.12.2011, 11:54
[QUOTE=assa;997537]зачем ее греть после того как она завелась? как это влияет на следующий завод незавод? Вы логику здесь какую видите?[COLOR="Blue"]

Я грею на месте, но не столько двигатель, сколько АКПП(в D и в R). Был бы DSG, ехал бы сразу. Иначе возможен кирдык АКПП!

GAS
07.12.2011, 11:58
Коробку можно не греть, а ехать вначале потихоньку и она сама прогреется.

Hakan
07.12.2011, 13:49
А кто что скажет про автотепло, есть ли эффект от него, и кстати при дальних поездках не жарко ли двигателю Друзья, которые пользуются автозапуском (прогрев ночью по температуре) отмечаю, что при сильных заморозках авто в среднем за ночь на 1-2 раза меньше заводится для прогрева и по времени чуть быстрее происходит прогрев до определенной темп. Но при эксплуатации теплее в салоне не становится что с одеялом что без.

assa
07.12.2011, 16:25
Как думаете на свечах бкр6е-11 сколько можно проездить?
ставил прошлой зимой, откатал зиму и лето, пора менять или пусть еще побегают?

lexo
07.12.2011, 17:08
Коробку можно не греть, а ехать вначале потихоньку и она сама прогреется.

А гидроблок АКПП не из-за этого вылетает? К тому же я не полчаса грею, а минут 5.

lexo
09.12.2011, 23:04
Как думаете на свечах бкр6е-11 сколько можно проездить?
ставил прошлой зимой, откатал зиму и лето, пора менять или пусть еще побегают?

Я бы положил новые свечи и свечной ключ в багажник(и инструкцию по замене, если надо) - как чихнет хоть раз, сразу бы заменил.

kbapk
20.12.2011, 07:55
Сегодня ночью было -25. Не завелсЯ. Все врема до этого заводился. Машина 2007 года. BVY. Аккум не менял. Прикурил от другой так сразу завеоась. Вот и хотел уточнить у мння автоматически свет включается как вставляю ключ зажигания. Это сильно способствует не заводу. Что можно сделать. Просто е сожалению аккумулятор поменять пока нн могу

Тим
20.12.2011, 08:54
Сегодня ночью было -25. Не завелсЯ. Все врема до этого заводился. Машина 2007 года. BVY. Аккум не менял. Прикурил от другой так сразу завеоась. Вот и хотел уточнить у мння автоматически свет включается как вставляю ключ зажигания. Это сильно способствует не заводу. Что можно сделать. Просто е сожалению аккумулятор поменять пока нн могу

Аккумулятор заряди, если есть возможность на стационарной зарядке, возможно не хватает времени при езде, да и не дает авто 100% зарядку. Включение света на короткое время только прогреет АКБ, дальше выключи свет и заводи.

kbapk
20.12.2011, 12:06
Аккумулятор заряди, если есть возможность на стационарной зарядке, возможно не хватает времени при езде, да и не дает авто 100% зарядку. Включение света на короткое время только прогреет АКБ, дальше выключи свет и заводи.

Ситуация в том что у меня свет просто не возможно выключтить. Максимум что могу сдулать это на габариты переключить

Тим
20.12.2011, 12:39
Ситуация в том что у меня свет просто не возможно выключтить. Максимум что могу сдулать это на габариты переключить

Об этом и речь.

IgorK62
20.12.2011, 12:58
Поставь на ручник, должен погаснуть..... А может и нет, но я думаю погаснет....

lexo
20.12.2011, 15:48

У меня аналогичный авто, зимой 2010г. была аналогичная ситуация, пред. хозяин взял новый у дилера за 8т.р. - стало всё ок. Готовьтесь

Vladimir82
20.01.2012, 22:54
Доброго всем времени суток. Ребят, нету сил читать все 100 страниц. Нельзя ли немного подытожить какие свечи купить надо (производитель и номер), какой аккумулятор (имеется ввиду характеристики: пусковой ток и емкость). И еще немного глупый вопрос: какое масло (допуски) лить надо в 2,0 ФСИ. Ну про бензин - вопрос филосовский, поэтому не буду спрашивать.
Собираюсь приобрести 2,0 ФСИ 2006 г.в. BVY.
Всем заранее огромное спасибо.

evgen-212
21.01.2012, 00:15
масло (допуски) лить надо в 2,0 ФСИ.х з все по разному я лью оригинал 504 507 5в30 а вообще выше написано про акум свечи надо хоть половину почитать интересно !!!!

Тимон
21.01.2012, 01:23
про свечи сказать немного. не менял. купил акум новый на 77 для нашего авто можно и 74 но у меня вебаста. машин как у тебя только 2007 года. без вебаста заводил в -22 завелась но больше не мучал машинку.

lexo
21.01.2012, 05:12
... какое масло (допуски) лить надо в 2,0 ФСИ...
Я такое залил, допуск VW есть: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/BDB07A32
Свечки у меня NGK BKR6E-11, на зиму можно NGK BKR5E(вроде они погорячей, если у Вас коротки поездки, соответственно двигатель до рабочей температуры не прогревается, самоочистка свечи затруднена) - у меня такие пока в багажнике лежат.
Аккум не знаю, у меня оригинал недавно поставили. Всё ИМХО

vd25
21.01.2012, 19:04
в подмосковье пришел морозец. ситуация следующая. после пары дней стоянки в холод (ниже -15 примерно) не хватает заряда аккумулятора для заводки. Вставляю ключ, слабо крутит, моргает лампочка над головой. Тыкаю теплый аккумулятор из дома - заводится с пол тычка. В плюсовую или небольшую минусовую таких проблем никогда не было даже после нескольких недель стоянки. проблема приходит с морозом. такая ситуация на обоих аккумуляторах (старый и новый).
Я так понимаю если бы была утечка, то после недели простоя должна была посадить АКБ в ноль. Но такой проблемы никогда не возникало.

Подскажите куда смотреть?

=Kirill=
21.01.2012, 20:43
У меня машина третий год, BVY, первый год после -20 не заводилась, менял свечи, мучался и т.д. и т.п. Прошлый осенью купил новую АБ, хотя вроде можно было еще поездить, при минус 15 начала подмигивать приборка, я сразу поменял и не ошибся. АБ видимо очень много значит. Поставил не оригинал, по-моему Бош (стоил около 4 тыс руб) Всю зиму заводилась без проблем в любой мороз, свечи стоят уже полтора года, может больше, масло лью Мотюль 5W30.

Так что если есть подазрения, что батарейка не совсем тянет и при этом проблемы с заводом - меняйте, все равно придется, не такие уж большие деньги. И зачем покупать оригинал? Там те же фирма (не помню точно, но на форуме есть), что и в магазине, но в полтора раза дороже.

холодильщик
21.01.2012, 23:53
в подмосковье пришел морозец. ситуация следующая. после пары дней стоянки в холод (ниже -15 примерно) не хватает заряда аккумулятора для заводки. Вставляю ключ, слабо крутит, моргает лампочка над головой. Тыкаю теплый аккумулятор из дома - заводится с пол тычка. В плюсовую или небольшую минусовую таких проблем никогда не было даже после нескольких недель стоянки. проблема приходит с морозом. такая ситуация на обоих аккумуляторах (старый и новый).
Я так понимаю если бы была утечка, то после недели простоя должна была посадить АКБ в ноль. Но такой проблемы никогда не возникало.

Подскажите куда смотреть?
Для начала полный заряд АКБ , т. е . 70 А. Ч. - 1 А - 70 часов! - 2 А. 35 часов! Вы так делали?!?? :)

vd25
22.01.2012, 00:09
Для начала полный заряд АКБ , т. е . 70 А. Ч. - 1 А - 70 часов! - 2 А. 35 часов! Вы так делали?!?? :)

на 1А держал сутки. Теперь попробую подольше.
Вот еще вопрос: перед тем как оставить на двое суток проехал 400км. Разве за такое расстояние АКБ не поднимется хотя бы до 90%?

холодильщик
22.01.2012, 00:31
Вот еще вопрос: перед тем как оставить на двое суток проехал 400км. Разве за такое расстояние АКБ не поднимется хотя бы до 90%?
На этот вопрос ответите себе сами , когда сложите потребление !
Гена - зимой не справляется!
У ВМW раз в два месяца прописана подзарядка, а там под задним сидением посерьезнее АКБ стоят! :nod:

evgen-212
22.01.2012, 14:21
на 1А держал сутки. Теперь попробую подольше.и плотность посмотрите должна быть 1.28

Santenok
22.01.2012, 21:25
Есть еще один момент, который вы возможно не учли. Новый аккум не значит, что он хороший. У меня на старой машины 3 года стоял аккумулятор, заводил в самые лютые морозы, никогда дополнительно не подзаряжал. К сожалению при ДТП аккум лопнул, пришлось купить новый. Тот, уже через три месяца стал "мудить". И заряжал его и с бубном вокруг плясал. Никакого толка. Купил через год снова новый, нормально проработал подольше, но тоже не больше года. На авто утечек не было, генератор в полном порядке. К счастью уже продал машину и забыл эту проблему до времени, пока не придется менять его на новой машине 8))

assa
23.01.2012, 12:30
Сегодня в -15 решил завести свой БВУ (аккумулятору год), 3 сек. Крутил рывками, потом практически встал на месте, и наконец завод, и уверенная работа. У кого еще так бывает?

ilof
23.01.2012, 12:41
Я сегодня завелся точно так же, только крутил дольше (аккумулятору 3 месяца).

Pr1st
23.01.2012, 14:53
Сегодня с аккумулятором которому 3 года завелся с - 3го раза. Москва.

Поехал купил новый аккум , вот такой: Varta Blue Dynamic E11 74 А/Ч 680 A., производство 11/11.
Старый аккум был 74 А/Ч 380 A., ничего что такая разница в положительную сторону по пусковому току? У нас на сколько генератор рассчитан?
Посмотрим что будет завтра с утра.
2.0 TDi BKP

Макас
23.01.2012, 15:00
Нормальный аккумулятор, я такой же взял, пока тьфу-тьфу! Большинство вообще еще больше берет 77/740

Rodyanin
23.01.2012, 16:23
Старый аккум был 74 А/Ч 380 A.
да такой же и был. там это разный ток и считают по разному.
у меня тоже на родном аккуме было написано 380А. а рядом где-то - 640. там по немецки, я не понимаю :)
сейчас такая варта и стоит. только с полярностью не напутай. клемм там хватает дотянуть, но крышка отсека не закроется. :)

Spiker
23.01.2012, 16:38
Покупал машину в ноябре 2007 года, BVY. При первом же морозе в -15 гр. она не завелась. Что только дилеры не делали, все бесполезно. Вылечил покупкой предпускового обогревателя "эберспехер", обошелся он мне со всеми скидками, которые предоставил дилер в штуку баксов. С тех пор вроде все пучком..

Рафик
23.01.2012, 23:10
Подскажите не заводиться! Менял свечи, аккумулятор заряжал, но не заводиться???
Говорят масла в двигателе примерз и поэтому не крутит...?
Кто с этим сталкивался?

bobz
23.01.2012, 23:45
Рафик, к сожалению с этим сталкивается подавляющее большинство владельцев 2фси...попробуйте обратиться к ОД- возможно есть новые прошивки на Ваш мотор. И крутите с первого раза стартером "долго"- не менее 5 секунд, но не более 10, пока не заведётся. Короткими прокрутками заливаете свечи и ваабще капут, уже всё...

холодильщик
23.01.2012, 23:45
Рафик,
Чуть ниже тема "НЕ завелся "- Вам туда!
А что за масло пользуете?

edilo2
23.01.2012, 23:49
проверь акция делалась или нет в нише запаски наклейку ищи бумажную

Toto
23.01.2012, 23:53
ставь вебасто...или сигналку, чтоб когда у машинки температура ниже -10 падала сама заводилась..остальное танцы с бубном

Fizzik
24.01.2012, 00:38
тема дня, встреча владельцев Fsi акпп, ну чего друг ты сегодня завелся? :)"
сам завелся сегодня, после 15-20 сек прокрутки, уже стал думать что моя старушка подведет, но не там то было"

лука
24.01.2012, 07:07
не знаю как связана незаводка м-у акпп и мкпп, у меня механика, сделали прошивку какуюто по гарантии, ваще не знаю че такое незавод, свечи только менять часто приходится примерно каждые 30 000 км, рекорд -36 завелся как обычно

Vl@d
24.01.2012, 09:25
не знаю как связана незаводка м-у акпп и мкпп
Всё просто: на МКПП двигатель народ раскручивает до бОлшьих оборотов при переключении, а АКПП переключает передачи с минимальными оборотами. Вот и не происходит при малых оборотах с АКПП самоочистки свечей и удаление нагара с клапанов. Грязные свечи и уменьшенная компрессия в цилиндрах главная причина незаводов.

Rodyanin
24.01.2012, 11:13
И крутите с первого раза стартером "долго"- не менее 5 секунд, но не более 10, пока не заведётся. Короткими прокрутками заливаете свечи и ваабще капут, уже всё...
вставляешь ключ - загораются значки, жужит топливный насос. ждешь пару секунд - пока накачает. лишнюю электронику лучше не врубать, понятно. потом заводишь - крутить сколько крутится. обычно 3-5 секунд заглаза.
если сразу заводить - будет дольше и может не завестись.

Erkek
24.01.2012, 21:50
У кого проблемы с запуском, лейте присадку Castrol TBE.
Я лью третью зиму, один раз незалил - сразу незавёлся.
Когда заливаю запуск 100-процентный.
А первую зиму наеб...ся я неслабо.

P.S. Свечи пробовал много разных - дело не в них.
ИМХО - химсостав бензина не соответствует конструкции двигателя.

maks228
25.01.2012, 19:38
[QUOTE=assa;1032713]Сегодня в -15 решил завести свой БВУ (аккумулятору год), 3 сек. Крутил рывками, потом практически встал на месте, и наконец завод, и уверенная работа. У кого еще так бывает?[/QUOTE заводил так же,ровно 7 секунд,думаю это нормально

Павел31
25.01.2012, 22:51
Всё просто: на МКПП двигатель народ раскручивает до бОлшьих оборотов при переключении, а АКПП переключает передачи с минимальными оборотами. Вот и не происходит при малых оборотах с АКПП самоочистки свечей и удаление нагара с клапанов. Грязные свечи и уменьшенная компрессия в цилиндрах главная причина незаводов.

Влад, думаю Вы правы каждые выходные даю двигателю "просраться" пятую зиму мой BVY заводится без проблем

evgen-212
25.01.2012, 22:55
вставляешь ключ - загораются значки, жужит топливный насос. ждешь пару секунд - пока накачает.при открытии двери насос включается можно не ждать

lexo
26.01.2012, 07:59
[QUOTE=assa;1032713]Сегодня в -15 решил завести свой БВУ (аккумулятору год), 3 сек. Крутил рывками, потом практически встал на месте, и наконец завод, и уверенная работа. У кого еще так бывает?[/QUOTE заводил так же,ровно 7 секунд,думаю это нормально

У меня так было http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6105
Проблему пока не решил. Может стартер потом разберу.

Ozon
26.01.2012, 09:55
Ну вот опять вчера не завелся! Правда простоял мой пася дней пять. Крутил два цикла раз по 5 каждый. потом засвистела приборка- аккум кирдык. Горело табло-низкое давление масла. Правда аккуму шестой год- в прошлом году не завелся на новом (годовалом) и заменил на старый заряженный, так на нем и катался. Последний раз подзаряжал около месяца назад, но чудес не бывает..Новый пока не ставил - думаю проблем не будет

perka
26.01.2012, 10:26
Привет,
у меня движок BVY, поставил свечи NGK BKR6E-11 вместо родных неделю назад. Сегодня при заводке (машина стояла в теплом гараже) машина завелась, практически сразу замигал check, движок затроил, еще через несколько секунд все прошло. У кого еще стоят эти свечи - бывает такое? Насколько это страшно? Движок или катализатор не умрут?
Спасибо!

Rodyanin
26.01.2012, 11:26
при открытии двери насос включается можно не ждать
включаться-то включается. но по факту, если заводить сразу - уже при около-нулевых температурах долго крутит и заводится тяжело. если подождать и заводить - то заводится быстрее.

evgen-212
26.01.2012, 11:41
включаться-то включается. но по факту, если заводить сразу - уже при около-нулевых температурах долго крутит и заводится тяжело. если подождать и заводить - то заводится быстрее.всегда завожу сразу единственное что заметил если температура до -15 то при заводе моментальный расход 5 л/ч а если -25 то 3 л/ч и при этом завелся легче чем в 15 град

Ozon
26.01.2012, 12:39
Привет,
у меня движок BVY, поставил свечи NGK BKR6E-11 вместо родных неделю назад. Сегодня при заводке (машина стояла в теплом гараже) машина завелась, практически сразу замигал check, движок затроил, еще через несколько секунд все прошло. У кого еще стоят эти свечи - бывает такое? Насколько это страшно? Движок или катализатор не умрут?
Спасибо!
Тоже планировал поставить эти свечи,но прочитал тут на форуме , что у этих свечей сопротивление искрогашения в 5 раз отличается от родных, что приводило к неприятным последствиям (поищи).Так что езжу пока на родных(54тк), а в запас приобрел NGK штатные.

perka
26.01.2012, 12:46
Тоже планировал поставить эти свечи,но прочитал тут на форуме , что у этих свечей сопротивление искрогашения в 5 раз отличается от родных, что приводило к неприятным последствиям (поищи).Так что езжу пока на родных(54тк), а в запас приобрел NGK штатные.
Да я прочитал уже, из того что я нашел - последствия ограничивались троением и время от времени вибрацией на холостых. Ну так и на родных регулярно у людей троит после старта на холоде. По поводу сопротивления - опять же где-то здесь приводили пример, что на разных FSI (BVY, BVZ и тд) стоят одинаковые катушки, а свечи разные с разным сопротивлением. Так что хз, надо поспрашивать тех, кто реально на этих свечах ездит давно. Хотя, если у них проблем нет, вряд ли они в эту тему заходят :-).
В прошлом году я сделал ТО, поставил свежие свечи (NGK родные), новый аккумулятор, через 2 недели при -18 не завелся, при том что накануне ехал 200 км по трассе со скоростью 120-140... Так что с родными свечами особенно ловить нечего, не сегодня так завтра зальет.

igorexa_1981
26.01.2012, 14:39
Из темы про баяны перенес сюда:

Баян однозначно. Вчера наконец покрасил поставил зеркало. Нет чтобы уехать, так мне помыли машину)))) на улице -15. Сегодня с утра, ключ сунул, все ожило (приборы). Нажал (на ключ), в ответ тишина. Ну короче после седьмой попытки, завелась с пол оборота. Постояла 5 часов на улице, ожила после 4-ой попытки, хотя может я ключ подольше нажатым подержал. Грешу, что я идиот стал мыть машину, зачем не понятно, зимой редко когда мою, ибо не трэба. Мне чо втягивающее на стартере водой залили? Поэтому после нескольких попыток обмотка прогревается и машина заводится? Тема где-то была, подскажите. Да и делать чо? Само рассосется?

perka
26.01.2012, 14:41
Из темы про баяны перенес сюда:

Баян однозначно. Вчера наконец покрасил поставил зеркало. Нет чтобы уехать, так мне помыли машину)))) на улице -15. Сегодня с утра, ключ сунул, все ожило (приборы). Нажал (на ключ), в ответ тишина. Ну короче после седьмой попытки, завелась с пол оборота. Постояла 5 часов на улице, ожила после 4-ой попытки, хотя может я ключ подольше нажатым подержал. Грешу, что я идиот стал мыть машину, зачем не понятно, зимой редко когда мою, ибо не трэба. Мне чо втягивающее на стартере водой залили? Поэтому после нескольких попыток обмотка прогревается и машина заводится? Тема где-то была, подскажите. Да и делать чо? Само рассосется?
Само, скорее всего не залили, а конденсат собрался и замерз. Есть официальная рекомендация VW - типа вставьте ключ, подождите 5 секунд, вытащите. повторите 5 раз. Если долго держишь ключ, там вроде как обмотки нагреваются и лед растапливают. Со временем все испарится. У меня так было, прошло за пару дней.

igorexa_1981
26.01.2012, 20:00
Само, скорее всего не залили, а конденсат собрался и замерз. Есть официальная рекомендация VW - типа вставьте ключ, подождите 5 секунд, вытащите. повторите 5 раз. Если долго держишь ключ, там вроде как обмотки нагреваются и лед растапливают. Со временем все испарится. У меня так было, прошло за пару дней.

Ну я типа того и предполагал, просто когда в -15C в 05.00 утра в машине сидишь, а пилить 150 км по Заполярью закрадываются сомнения. Спасибо.

ПС. Самое интересное, решил звякнуть оффу. Думаю дай спрошу, мож скажут чего, машин-то все таки много ремонтируют....ага щас....говорит был у нас Тур с таким траблами мол реле меняли. Я говорю мож все таки стартер? Да не, говорит, не забываете ведь там же у вас реле да предохранители под капотом.....чо к чему, не понять.

Jos
27.01.2012, 17:07
Ребят, я как новичок владения 2.0 FSI (BVY), до этого только дизеля и вторая машина тоже дизель, сегодня утром не завелся.
В итоге что делать:
1. Ждать весны (совсем не хочется)
2. Выкрутить свечи и подержать их в тепле
Какие будут рекомендации как оживить машину.
Простите за банальный вопрос.

staral2
27.01.2012, 17:49
Ну как минимум надо зарядить аккум и проверить свечи

Jos
27.01.2012, 17:55
staral2, а проверить свечи на предмет чего? Они новые, проехал на них тысячи 2.

msv557
27.01.2012, 18:23
блин, не завёлся сегодня(( -16, крутил раза 3, аккум дохлый у меня. А по свечам их может залить.

lexo
27.01.2012, 18:39
У меня свечи BKR6E-11 - проблем нет. Но вроде лучше ставить на зиму BKR5E-11 - они погорячей, лучше самоочищаются. Прогревайте двигатель перед стоянкой всегда до рабочей температуры. Аккумулятор естественно проверить.

Jos
27.01.2012, 18:41
Прогревайте двигатель перед стоянкой всегда до рабочей температуры.

Что это значит? Перед ночной стоянкой и так приезжаешь всегда на горячем двигателе...

холодильщик
27.01.2012, 20:03
Ребят, я как новичок владения 2.0 FSI (BVY), до этого только дизеля и вторая машина тоже дизель, сегодня утром не завелся.
В итоге что делать:
1. Ждать весны (совсем не хочется)
2. Выкрутить свечи и подержать их в тепле
Какие будут рекомендации как оживить машину.
Простите за банальный вопрос.
С Вашим мотором это не редкость! Скорее всего залило свечи , в прошлом году ОФЫ даже перепрошивку делали на 2 FSI ! :nod:

lexo
27.01.2012, 20:24
Что это значит? Перед ночной стоянкой и так приезжаешь всегда на горячем двигателе...
Всё верно, двигатель должен прогреться до 90 градусов, плюс перед тем как глушить поднять обороты до 5-6тысяч на секундр5-10 ИМХО. Моему BVY помогает.

Shiza
27.01.2012, 20:34
У меня свечи BKR6E-11
+многа. вторую зиму их ставлю+ мощная АКБ. Стоят морозы -26 проблем нет.

Дед
27.01.2012, 20:45
На следующей неделе обещают понижение температуры до -36. Вначале думал загнать в гараж и не трогать, пока не спадут морозы, но сёдня решил, что будет торчать Пассат на улице и, как всегда, заведётся:)
Пысы-1: в -16 BVY не завезти - это я куй его знает, дорогая редакция...
Пысы-2: "трава" - не наркотик, Пассат - не для России:znaika:

ААА
27.01.2012, 20:49
На следующей неделе обещают понижение температуры до -36. Вначале думал загнать в гараж и не трогать, пока не спадут морозы, но сёдня решил, что будет торчать Пассат на улице и, как всегда, заведётся:)

Саш риск благородное дело, но ты же опытный товарищ-комрад)))))

lexo
27.01.2012, 21:33

Буду греть по утрам электрическим котлом(Hotstart), ниже 20 не рискую заводиться на холодную - не заведётся, задним местом чую...

холодильщик
27.01.2012, 21:42

Не сцы! Завтра подъеду и буду выхлопной греть моторный отсек!!! Вместе победим ДеДа мороза!!! :)
На всякий случай! ВАЗ 21113 под окном стоит! :nod:
Эта не подведет!!! Но ревнует к Пасе!!!:lol:

evgen-212
27.01.2012, 21:54
На всякий случай! ВАЗ 21113 под окном стоит!
Эта не подведет!!!+ сто -38 заводилась только в салоне прохладно

Дед
27.01.2012, 21:57
Не сцы! Завтра подъеду и буду выхлопной греть моторный отсек!!! Вместе победим ДеДа мороза!!! :)
На всякий случай! ВАЗ 21113 под окном стоит! :nod:
Эта не подведет!!! Но ревнует к Пасе!!!:lol:
Да я ж не сцу:lol:
Говорю же, что заведётся:) заводился без всяких слюнявых понтов и в более низкие минуса:)
Только я считаю, что если нет поездок дальних в такие температуры, пусть Пассат постоит, посохнет. Накуя его насиловать, особенно тем, кто завезти ниже -10 не может. Накуй писю драчувать??? Такси в таких случаях рулит по-любому:)
А тем, кто сей помой ломучий заводит от -30 и ниже мои респект и уважуха:wave:

ААА
27.01.2012, 22:33
Морозильник)))))))))))Чота у вас Дедом адреса проживания разные)))))))))))))))))))))

manu1967
27.01.2012, 22:52
Слушайте! А что нештатные свечи действительно помогают запускать в морозы наш многострадальный BVY? Что-то не верится.... По-моему, проблема нерешаема вообще...

холодильщик
27.01.2012, 22:57
Морозильник)))))))))))Чота у вас Дедом адреса проживания разные)))))))))))))))))))))
Уважаемый! читайте правильно -если хотите обратиться!
Я же не обращаюсь к Вам (ААА) ПОСРАТЬЬЬ !? :help: :nod:

ААА
27.01.2012, 22:59
Уважаемый! читайте правильно -если хотите обратиться!
Я же не обращаюсь к Вам (ААА) ПОСРАТЬЬЬ !? :help: :nod:

Уважаемый комрад Холодильщик!(не знаю как Вас по имени)Вы не обижайтесь, но реально без всяких!

холодильщик
27.01.2012, 23:03
Да я ж не сцу:lol:
Говорю же, что заведётся:) заводился без всяких слюнявых понтов и в более низкие минуса:)
Только я считаю, что если нет поездок дальних в такие температуры, пусть Пассат постоит, посохнет. Накуя его насиловать, особенно тем, кто завезти ниже -10 не может. Накуй писю драчувать??? Такси в таких случаях рулит по-любому:)
А тем, кто сей помой ломучий заводит от -30 и ниже мои респект и уважуха:wave:
Благородно - Б-Я ! Но десятка --- дешевле!!! И не скоро ( с таким "сервисом - мы избавимся от таких мнений" " заморочек" ) ! :nod:

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:02

Уважаемый комрад Холодильщик!(не знаю как Вас по имени)Вы не обижайтесь, но реально без всяких!

Гут!!! :beer:

ААА
27.01.2012, 23:05
Гут!!! :beer:

Не вапрос:lol: :beer:

холодильщик
27.01.2012, 23:53
Не вапрос:lol: :beer:

Главное " уважуха " А железки у всех одинаковые!!!:nod:

ААА
28.01.2012, 00:06
Главное " уважуха " А железки у всех одинаковые!!!:nod:

Так я же честно с юмором подошел!!Не поняли, ну сам виноват!(это я про себя если что))))))

холодильщик
28.01.2012, 00:28
Так я же честно с юмором подошел!!Не поняли, ну сам виноват!(это я про себя если что))))))

Ну сказал - же все ГУТ - едим дальше!!! :nod: :lol:

Ozon
28.01.2012, 11:33
Так что с родными свечами особенно ловить нечего, не сегодня так завтра зальет
Не уверен, у меня уже было незаводов порядка 5 за 5 лет. Езжу немного , потому до сих пор на родном комплекте. Первый был на 3-ем году эксплуатации- лечил подзарядкой(заменой) аккумулятора. Думаю, если произведена перепрошивка по акции. заливать не должно. А вот гробить аккумулятор запросто, но, как говориться, из двух зол...

manu1967
28.01.2012, 12:20
Вопрос умельцам.Кто сам менял аккумулятор на 2.0 FSI автомат (двигатель BVY)? После снятия старого и установки нового каковы последствия? Что из систем сбивается напрочь( RCD300, настройки компа и тд) ? Или все без особых последствий?

Ozon
28.01.2012, 12:35
Вопрос умельцам.Кто сам менял аккумулятор на 2.0 FSI автомат (двигатель BVY)? После снятия старого и установки нового каковы последствия? Что из систем сбивается напрочь( RCD300, настройки компа и тд) ? Или все без особых последствий?
1.После замены аккумулятора заведись и поврни руль в крайние левое и правое положение.
2.На приборке будут гореть значки АБС и руль- не страшно через 50 метров езды погаснут.
С магнитолой ничего не будет, переустановишь часы на приборке.

manu1967
28.01.2012, 12:43
Я понял... Технология обычная? Снимаем минус,потом плюс...При подключении нового - сначала плюс, потом минус...Так? И по-поводу кронштейна крепления аккумулятора. Просто откручиваем ? ..Никуда там ничего не упадет, не провалится?))))))

ydochka17
28.01.2012, 16:33
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с аккумулятором. В6 2.0 FSI Tiptronic Посоветуйте какой хороший и не дорогой АКБ можно приобрести. Второе утро прикуриваю у соседа!!!!

Ozon
28.01.2012, 16:58
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с аккумулятором. В6 2.0 FSI Tiptronic Посоветуйте какой хороший и не дорогой АКБ можно приобрести. Второе утро прикуриваю у соседа!!!!
Хороший и недорогой редкое сочетание. Бери Varta 77Ah

ydochka17
28.01.2012, 17:04
Хороший и недорогой редкое сочетание. Бери Varta 77Ah

Он подойдет к моей машинке?

IgorVB
28.01.2012, 17:10
Я тоже на свою поставил Varta семидесятый, проблемы прекратились. Заводится в любой мороз!

Ozon
28.01.2012, 17:50
Он подойдет к моей машинке?
У меня стоит такой

Shiza
28.01.2012, 20:16
Комрады а смысл есть от прошивки. Или это все равно не выход. И сколько вообще стоит перепрошить у Оффов,кто знает?

Vl@d
28.01.2012, 20:37
Непонятны рекомендации камрадов греть движок до полного прогрева перед глушением. Если греть движок на стоянке (ну не получилось полностью прогреть движок за короткую поездку или обстоятельства изменились и поездка вообще не состоялась), то только свечи коптить и создавать предпосылки для последующего незавода.
За 5 владением пасей с таким движком, ни когда этой рекомендации не придерживался, продал с родными (ни разу не выкручиванными) свечами и родной АБ. Ни одного незавода не было. Так что эта рекомендация, пустая трата времени и бензина.

evgen-212
28.01.2012, 20:40
Комрады а смысл есть от прошивки. Или это все равно не выход.крму то поиогает кому то нет мне помогает -25 вопросов не возникает 55 акум достался от предидущего хозяина

JORA
28.01.2012, 20:46
Бери Varta 77Ah

Или Medalist. Последний пару лет в тестах журнала ЗР в топе.

Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:44

Комрады а смысл есть от прошивки. Или это все равно не выход. И сколько вообще стоит перепрошить у Оффов,кто знает?

100% выход - это вебасто.

evgen-212
28.01.2012, 20:51
Непонятны рекомендации камрадов греть движок до полного прогрева перед глушением. Если греть движок на стоянке (ну не получилось полностью прогреть движок за короткую поездку или обстоятельства изменились и поездка вообще не состоялась), то только свечи коптить и создавать предпосылки для последующего незавода.кому то помогает кому то нет по мне проехать лишних 3 км не в напряг (если была короткая поездка ) да и выгорает полностью все в цилиндре на холодном двигателе смесь обогащенная есть вероятность что с утра не заведешь т к проблемы не завода из за заливания свечей

холодильщик
28.01.2012, 20:59
Я понял... Технология обычная? Снимаем минус,потом плюс...При подключении нового - сначала плюс, потом минус...Так? И по-поводу кронштейна крепления аккумулятора. Просто откручиваем ? ..Никуда там ничего не упадет, не провалится?))))))

Не провалится! Еще стеклоподъемники надо адаптировать! :nod:

Александр_56
29.01.2012, 09:56
Всем привет!
Наверное сюда надо написать - описать свою проблему. После ночной стоянки, на улице -15 завожу. Обороты в районе 1100 и начинают падать, держаться в районе 800 и тут происходит непонятное - машина начинает дергаться, обороты падают, и машина глохнет. Снова завод, немного подергивается, но не глохнет. Ошибок нету, свечи менял 1500 км назад, пробег 39000. да, еще в торпеде какие-то реле щелкают в первые секунды работы. куда копать?1,8Т BZB

JORA
29.01.2012, 11:57
Всем привет!
Наверное сюда надо написать - описать свою проблему. После ночной стоянки, на улице -15 завожу. Обороты в районе 1100 и начинают падать, держаться в районе 800 и тут происходит непонятное - машина начинает дергаться, обороты падают, и машина глохнет. Снова завод, немного подергивается, но не глохнет. Ошибок нету, свечи менял 1500 км назад, пробег 39000. да, еще в торпеде какие-то реле щелкают в первые секунды работы. куда копать?1,8Т BZB

Похоже на бензаносос.

Александр_56
29.01.2012, 12:38
Похоже на бензаносос.

а потом работа ровная, без рывков. да, на 20000 поменяли тнвд по гарантии.

Rainman
30.01.2012, 11:01
Поставил вчера новый АКБ БОШ S5 77А/ч, 780 А, заводиться стал ощутимо бодрее, делов оказалось на 15 мин.
Единственно, болта на 13 и крепление, которые фиксируют АКБ не обнаружил у себя.
Просьба, кто менять будет зафоткайте их плиз, что бы подобрать такие же.

assa
30.01.2012, 11:12
Ездил год на хваленых NGK BKR6E-11, сгорела катушка на одном из цилиндров. Не уверен что есть связь использования не родных свечей и выход из строя катушки. На сервисе поменяли катушку, вывернули свечи и офигели, они черные, я белый изолятор пожелтел. Поставили те что рекомендует производитель NGK PFR6Q. Пока не заводов больше не было.

evgen-212
30.01.2012, 12:48
Пока не заводов больше не было.а с этими были

NGK BKR6E-11,

assa
30.01.2012, 13:54
Тоже вроде не было незаводов

Тим
30.01.2012, 14:57
Поставил вчера новый АКБ БОШ S5 77А/ч, 780 А, заводиться стал ощутимо бодрее, делов оказалось на 15 мин.
Единственно, болта на 13 и крепление, которые фиксируют АКБ не обнаружил у себя.
Просьба, кто менять будет зафоткайте их плиз, что бы подобрать такие же.

Подъедь к дилеру и купи родную, деталь копеечная, а болт обычный с резьбой 8х25, под ключ на 13.

Rus05
30.01.2012, 16:49
Тоже не завелся сегодня,поставил свечи неделю назад NGK bkr6,аккумулятор зарядил.Сегодня при минус 19,крутит аккумулятор,заводится и тут же глохнет,даже не дает на газ нажимать BVY 2.0,автомат.Продам...Больше Пассат не куплю,каждую зиму жду морозов как кошмар

evgen-212
30.01.2012, 21:38
Тоже вроде не было незаводовну так катайтесь себе в удовольствие зачем тогда ставили эти ?

NGK BKR6E-11,

Drron
30.01.2012, 22:10
Тоже не завелся сегодня,поставил свечи неделю назад NGK bkr6,аккумулятор зарядил.Сегодня при минус 19,крутит аккумулятор,заводится и тут же глохнет,даже не дает на газ нажимать BVY 2.0,автомат.Продам...Больше Пассат не куплю,каждую зиму жду морозов как кошмар

у тебя похоже из первых В6 пассатов, когда дилеры еще не зная толком что заказывали с двигателями под Евро-4 - они очень капризные в мороз
и после неудачных попыток просто отказывались заводиться.
не знаю лечиться ли это перепрошивкой мозгов... но осадок еще тогда первых владельцев новеньких незаводившихся авто еще помню!

manu1967
30.01.2012, 22:27
Причем здесь первые пассаты? Это проблема BVY.....У самого машина неделю стоит...Жду потепления....Потому что, поставишь новый акумулятор, свечи...ОК!Заведешься...Но завтра при минус 15 опять незавод...Замкнутый круг...

Тим
31.01.2012, 08:36
Причем здесь первые пассаты? Это проблема BVY.....У самого машина неделю стоит...Жду потепления....Потому что, поставишь новый акумулятор, свечи...ОК!Заведешься...Но завтра при минус 15 опять незавод...Замкнутый круг...
Инжектор не мыл? Еще проверь катушки, если старые поменяй, должно помочь.

yellow
31.01.2012, 08:41
bvy 2.0 fsi вчера утром было - 19 - завелся с пол оборота , на работе простояла 9 часов при - 22 итог стартер крутит но не заводится , уже было расстроился , приехали друзья и немного поколдовав с проводами (прикурили), завелась с пол тычка , прошлой зимой не заводов вообще не было!!! видимо нужен новый аккум , а то этому уже 5 год пошел !!!!!

vvs
31.01.2012, 12:07
а потом работа ровная, без рывков. да, на 20000 поменяли тнвд по гарантии.

ИМХО забить, у меня то же самое сегодня утром было при -17 (BZB/KGV). Завелся с пол-пинка, я хожу оттираю стёкла, слышу стрёкота нет, оказывается заглох :)
Второй раз втык ключа, газку поддал на 2-2.5 оборотов, подержал секунд 15 и поехал. Возможно с топливом как-то связано. Бензин на wog у нас - чистая лотерея: расход небольшой, но летом троит на хх, а зимой не заводится: нуна будет подлить прибалтов с пол-бака.

ancha
31.01.2012, 12:35
BVZ, 92 бенз ТНК, BOSCH 74Ач, свечи BOSCH 0242235668
завожусь с 5-10 раза, так последнюю неделю как в москве похолодало
вставляю ключ, вдавливаю-крутит стартер, чуть схватывает,ключ отпускаю - тишина, повторяю тоже самое, на 5 - 10 раз она заводится....

свечи, масло, возд фильтр менял в выхи, что до, что после одинаково все... пробег в день 140-160 км, больше половины трасса.
ваг ком - ошибок нет!

Свечи перекручивать другие, заправку менять, аккум менять??? что предложите?

Rodyanin
31.01.2012, 12:45
вообще с этими движками не должно быть проблем особых.
лей 95, заводи с одного раза. крутит - и пусть крутит. проблем быть не должно.

Lancaster
31.01.2012, 13:19
Проблема. Passat '07 2.0 FSI BVY не завелся, посадил аккум. Потом пытался прикурить, теперь стартер вообще не крутит. В чем может быть беда. Машина стоит в теплом гараже, отогрелась, но мертво...

Макас
31.01.2012, 13:25
Проблема. Passat '07 2.0 FSI BVY не завелся, посадил аккум. Потом пытался прикурить, теперь стартер вообще не крутит. В чем может быть беда. Машина стоит в теплом гараже, отогрелась, но мертво...

Ставь на зарядку аккумулятор, вынимай и чисти-суши свечи, все обратно вставишь - должна завестись!

Тим
31.01.2012, 13:40

Какие признаки подает авто(щелкает, вообще тишина)? может и стартер крякнул. Надо больше инфы.

Lancaster
31.01.2012, 13:49
Внутри все работает (вентилятор, магнитола). Пока буксировали в гараж пару раз выкидывал ошибку ABS. Простоял эту ночь в гараже, звонили оттуда, говорят не заводится. Когда я последний раз что-то пробовал сделать - щелчки под капотом, но стартер не крутился.

405p
31.01.2012, 14:05
Всем привет!
Александр_56,
с проблемой справился? что было?
у меня сегодня аналогичная ситуация. вчера ТО сделал, но без замены свечей.
комп ошибки выдал:
смесь слишком бедная
датчик давления топлива G247: сбой в работе (где он стоит?)
пропуски воспламенения 2-й и 4-й цилиндры - не постоянно
целый набор.
прогрелась - нормально заработала, но подергивается слегка на холостых
ошибки сбросил - опять обороты плавают на хх даже на горячую

lexo
31.01.2012, 14:06
При -22 утром крутил секунд 15 с кратковременными остановками стартера, еле завёлся. Сегодня в -30 после электроподогрева легко пустил и тутже заглох, повторно пустил двигун - всё ок...
Походу стартёр физдипит, аккум новый...попробую ещё раз заряжу.

Тим
31.01.2012, 14:23
Внутри все работает (вентилятор, магнитола). Пока буксировали в гараж пару раз выкидывал ошибку ABS. Простоял эту ночь в гараже, звонили оттуда, говорят не заводится. Когда я последний раз что-то пробовал сделать - щелчки под капотом, но стартер не крутился.

Значит сильно разряжен АКБ, сними и полностью заряди. Если батарея слабая - лучше купить новую.

Lancaster
31.01.2012, 17:38
АКБ зарядили, не крутится... Но подробнее описать не могу, т.к. машина сейчас в гараже...

Rodyanin
31.01.2012, 17:55
АКБ зарядили, не крутится... Но подробнее описать не могу, т.к. машина сейчас в гараже...
симптомы похожи именно на нехватку АКБ. акк новый? может он просто сдох?

Ozon
31.01.2012, 18:33
Возможен вариант хренового стартера Valeo. Тут его многие меняли и я в, том числе, на третий день после покупки, с эвакуатором ...

Blackangel
31.01.2012, 18:55
И я не завелся! B6, DLR, 2.0 L АКПП. Вчера на разгоне подергивало ужас как, а сегодня (- 22 ) с утра крутит, но не заводиться! Ошибки: Р0304, Р0312- то есть пропуски воспламенения 4,12.
Люди добрые куда копать. Такое чувство что в топливной системе конденсат замерз и "кушать! двигателю нечего.

В обед пробовал прикурить, но результата ноль, что от аккумулятора, что от прикурки!

Доктор Хаус
31.01.2012, 21:05
Как по заводу у Камрадов?................

Serulka
31.01.2012, 21:22
У меня BVY 2.0 FSI. В том году пришел с утреца и не завелся, посадил аккумулятор. Прикурил - тоже без толку. Позвонил дилеру, там сразу сказали, что с этим двигателем надо однозначно свечи поменять. Вызвал кулибина, тот поставил оригинальные свечи и с пол тычка завел. По сей день проблем с этим не испытываю. Посмотрели на старые свечи, а они все с жутким нагаром и все с желтым ободком на белой части. Очень советую с BVY проверить свечи, а лучше заменить (у меня аккумулятор родной с 2007 года).

farchik
31.01.2012, 22:28
У меня BVY 2.0 FSI. В том году пришел с утреца и не завелся, посадил аккумулятор. Прикурил - тоже без толку. Позвонил дилеру, там сразу сказали, что с этим двигателем надо однозначно свечи поменять. Вызвал кулибина, тот поставил оригинальные свечи и с пол тычка завел. По сей день проблем с этим не испытываю. Посмотрели на старые свечи, а они все с жутким нагаром и все с желтым ободком на белой части. Очень советую с BVY проверить свечи, а лучше заменить (у меня аккумулятор родной с 2007 года).

У меня такойже двигатель и такая же проблема встала(незавелся) аккум новый, думаю сам поменять свечи но есть вопросик, там реально все так легко( отсоединить разьемы от катушек, выташить их рукой, выкрутить свечу) или есть нюансы ?

заранее спасибо за ответ !

Romarios
31.01.2012, 22:43
У меня такойже двигатель и такая же проблема встала(незавелся) аккум новый, думаю сам поменять свечи но есть вопросик, там реально все так легко( отсоединить разьемы от катушек, выташить их рукой, выкрутить свечу) или есть нюансы ?

реально всё просто :) если катушки рукой не будут сниматься, то можно чем-нибуть поддеть слегка - стронуть чуть, а дальше пойдут уже...

Fizzik
31.01.2012, 23:16
BVZ, 92 бенз ТНК, BOSCH 74Ач, свечи BOSCH 0242235668
завожусь с 5-10 раза, так последнюю неделю как в москве похолодало
вставляю ключ, вдавливаю-крутит стартер, чуть схватывает,ключ отпускаю - тишина, повторяю тоже самое, на 5 - 10 раз она заводится....

свечи, масло, возд фильтр менял в выхи, что до, что после одинаково все... пробег в день 140-160 км, больше половины трасса.
ваг ком - ошибок нет!

продать 2fsi и купить 1.8тили 2.0т :)"

так как сам это думаю 2 зиму"

Rodyanin
31.01.2012, 23:27
Очень советую с BVY проверить свечи, а лучше заменить (у меня аккумулятор родной с 2007 года).
поменял свечи пару дней назад буквально. все равно тяжело заводится. крутит долго :(

Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:24

ам реально все так легко
там вроде как мешается патрубок - надо открутить

Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:25

чуть схватывает,ключ отпускаю
зачем??? отпускай, когда заведется.
такое впечатление, что ты всячески стараешься свечи залить, но упрямое двигло героически сопротивляется о_0
на BVZ вообще не должно быть незаводов. не?

Fizzik
31.01.2012, 23:33
я ответил на вопрос что делать.

у меня самого BVY :)"

evgen-212
01.02.2012, 00:27
там вроде как мешается патрубок - надо открутить на BVY ни чего не мешает

Rodyanin
01.02.2012, 00:54
на BVY ни чего не мешает
у меня мешает
вот эта шняга не дает нормально катушки отсоединить
http://s018.radikal.ru/i523/1201/a9/951ce780b3c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/a9/951ce780b3c8.jpg.html)

inery
01.02.2012, 05:58
вот эта шняга
Странно!
http://s017.radikal.ru/i431/1202/5f/79df5190b62dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1202/5f/79df5190b62d.jpg.html)
У меня её нет! А что ето?

Бухгалтер
01.02.2012, 06:33
У меня её нет! А что ето?

Труба забора горячего воздуха от выпускного коллектора, это опция подготовка для эксплуатации авто в суровых условиях или типа того...

А я сегодня завелся! -25 и завелся но маленько с трудом.

лука
01.02.2012, 07:13
движок 2,0 bvy. в понедельник поставил новый акум., во вторник было-30, с полтычка завелся, седня -32,0 завелся хреновато примерно раза с 5-го кстати первый раз за всю эксплуатацию , а пробег 230 тыс с лихуем машина завелась не с первого раза, наверно пора свечи поменять, всем удачи холодными утрами, и не ругайте BVY- если правильно эксплуатировать авту то вполне нормальный мотор...

bobz
01.02.2012, 08:09
-23 с утра- без напряга...

NikoDim
01.02.2012, 08:42
-24 TDI с первого раза т.т.т...

КУБИНЕЦ
01.02.2012, 08:45
-22 завелся нормуль! Правда АКБ спустя 2 года уже не такой сильный!))))

Anri
01.02.2012, 08:55
Вань,а ты его подзаряжать не пробовал? Кстати можно не снимая клемм на машине,малым током погонять пару ночей.

Кубинес 32
01.02.2012, 10:10
-23 с полпинка как летом,только обороты на хх сначала по-больше.1,9 BLS дизель.

Pr1st
01.02.2012, 10:36
Спасибо Varta Blue Dynamic E11 74 А/Ч 680 A., производство 11/11., топливо Лукойл, без антигелей.
2 раза прогрев свечей, завелся с первой попытки примерно на 3-ей секунде. По компу температура была -22.
ТТТ и дальше бы так.

p/s: Готовимся к пятнице 3 февраля :) обещают -26.

VW Passat B6, 2.0 TDi BKP, 2006 г. DSG.

Почему подпись не отображается никак? Обновил в кабинете.

2 Макас - на TDi сама машина их подогревает перед заводом :)

Любой дизель, для устойчивого запуска оснащён свечами накала. Главная их задача прогреть воздух и форкамеру перед запуском двигателя. После того как дизель запустился, свечи в работе дизельного двигателя не участвуют.

Макас
01.02.2012, 10:39
Спасибо Varta Blue Dynamic E11 74 А/Ч 680 A., производство 11/11.
2 раза прогрев свечей, завелся с первой попытки примерно на 3-ей секунде. По компу температура была -22.

Как вы свечи греете?

Rodyanin
01.02.2012, 11:24
Как вы свечи греете?
забей. дизель у него.
вообще понабежали, блин. как будто были когда-то массовые проблемы незавода на этих двигателях <_<

Труба забора горячего воздуха от выпускного коллектора, это опция подготовка для эксплуатации авто в суровых условиях
э... песчаные бури? от холода нихера не помогает :(
хотя может прогревается быстрее?
сегодня завелся с третьей попытки. первый раз такое о_0
пора, видать, аккумулятор на зарядку.

novikov_1970
01.02.2012, 11:26
Зажигание ВКЛ. и после того как спиралька потухла ВЫКЛ. Так 2 раза, а на третий - пуск.

Shiza
01.02.2012, 12:06
-26 Стоит второй день не заводится. Новая АКБ+ 2 комплекта свече. Оригинальные и NGK те что погорячей. И ни хера. Заведется вся потрясется и все на этом. Выкручиваешь свечи со свечей аж капает.Прошлый год на оригинальных свечах ни разу не подвела. Этот год видимо особенный какой то:) Планирую ехать на прошивку к официалам. Не знаю будет только толк в этом или нет. Комрады подскажите на тросу ее можно отбуксировать не далеко (~5км) с коробой АКП не чего не будет, ведь масло там сейчас как гудрон на таких морозах

405p
01.02.2012, 12:23
Цитата Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Александр_56,
с проблемой справился? что было?
у меня сегодня аналогичная ситуация. вчера ТО сделал, но без замены свечей.
комп ошибки выдал:
смесь слишком бедная
датчик давления топлива G247: сбой в работе (где он стоит?)
пропуски воспламенения 2-й и 4-й цилиндры - не постоянно
целый набор.
прогрелась - нормально заработала, но подергивается слегка на холостых
ошибки сбросил - опять обороты плавают на хх даже на горячую

свечи поменял, инжектор за одно почистил
выезжал с сервиса работала идеально, через 5 мин снова дрожит
утром сегодня -24, завелась с полоборота, но ее колбасит и хх не держит

итого: задний сальник вала сопливит
морозы блин!

bobz
01.02.2012, 12:34
вообще понабежали, блин
...:)...уходим....

evgen-212
01.02.2012, 12:39
......уходим....далеко не уходите

bobz
01.02.2012, 12:52
далеко не уходите
Не, не уйдём, хтож поможет отогреться...:)...и прикурить даст...:)...

Дед
01.02.2012, 12:55
Как по заводу у Камрадов?................
Где то часов в семь утра было -30, -32. Завёлся:)

Макас
01.02.2012, 13:27
-22 с утра - хрен, правда накануне пробег был км 10 всего по пробкам, вот и засрал свечи по ходу. Аккумулятор новый, стартер крутит секунд 15, потом писк, масленка. С утра раза три пробовал, тоже самое, пытались прикурить - тот же хрен. В обед с интервалом в час пробовал по два раза, ни хера. Вечером друган обещался привезти ключ свечной, будем в первый раз пытаться поменять свечи :)

Blackangel
01.02.2012, 14:37
-22 с утра - хрен, правда накануне пробег был км 10 всего по пробкам, вот и засрал свечи по ходу. Аккумулятор новый, стартер крутит секунд 15, потом писк, масленка. С утра раза три пробовал, тоже самое, пытались прикурить - тот же хрен. В обед с интервалом в час пробовал по два раза, ни хера. Вечером друган обещался привезти ключ свечной, будем в первый раз пытаться поменять свечи :)
Так же второй день на "приколе". И от аккумулятора крутил и прикуривал, а он не в какую не заводиться!!! =(
Что же с ней делать то? С чего начать?

Rodyanin
01.02.2012, 14:38
Что же с ней делать то? С чего начать?
а как не заводится? стартер крутит, но бестолку, или щелкает?

Макас
01.02.2012, 15:13
У меня крутит, но без толку. Кручу до сигнала, боюсь уже аккум убить в ноль!

Rodyanin
01.02.2012, 15:21
У меня крутит, но без толку. Кручу до сигнала, боюсь уже аккум убить в ноль!
это на свечи похоже.
а я сегодня еле завел именно по акуму. а ему всего 3 месяца :(
пора заряжать видимо
вот ломает меня в -25 его снимать и переть до дому

Макас
01.02.2012, 15:26
Вот ставить его одному на морозе больший геморр :) провода дубовые мешаются!

ancha
01.02.2012, 16:35
Сеня со второго раза завелся, аккум домой носил, на зарядку
при запуске второй раз нажал педаль газа в пол, за 2 сек завелась :)

Вопрос еще такой
На BVZ двигателе в оригинале стоят свечи 101 905 610 A
У них маркировка ауди/фольц, а кто их производитель NGK или БОШ?

PS Это как с колодками передними, Тормозная система ATE, на оригинальных колодках написано ATE
Если покупать АТЕшки то цена на штуку меньше тех же оригиналов с маркировкой ауди/фольц, ВАГ за штампик и коробочку денег берет много :)

Свечи хочу понять какие идут, денег платить лишних нет :)

Blackangel
01.02.2012, 18:39
а как не заводится? стартер крутит, но бестолку, или щелкает?

Стартер крутит, а толку нет. Кручу до появления писка и индикатора масленка. Иногда слышно как схватывает один горшек, но только один раз на каждый завод.

Тим
01.02.2012, 21:06
Стартер крутит, а толку нет. Кручу до появления писка и индикатора масленка. Иногда слышно как схватывает один горшек, но только один раз на каждый завод.

Выход один, зарядить АКБ, и поменять свечи.

Blackangel
01.02.2012, 21:58
Выход один, зарядить АКБ, и поменять свечи.

Думаешь поможет??? По моему вину у официалов сервис акция, замена катушек зажигания, прошивка мозгов и замена крышки бочка стеклоочистителя, но мне не доехать! Когда мой Пассик заведется!?!? :bow:

Тим
01.02.2012, 22:08
Новые катушки- это гут, гаража тепленького нет?, отогреется - заведется. Можно и прикурить, но свечи я бы махнул, купи хотя бы временно недорогие, которые тут народ ставит и попробуй.

Sergej-F
01.02.2012, 22:15
Blackangel, меняй или почисти свечи, заряди акб и поедет твой Пассик!

Rodyanin
01.02.2012, 22:26
замена крышки бочка стеклоочистителя
хочу!!

Blackangel
01.02.2012, 22:29
Новые катушки- это гут, гаража тепленького нет?, отогреется - заведется. Можно и прикурить, но свечи я бы махнул, купи хотя бы временно недорогие, которые тут народ ставит и попробуй.

До теплого гаража только на эвакуаторе. Прикуривал, толку ноль. Крутит, но не заводится!

Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:28

Blackangel, меняй или почисти свечи, заряди акб и поедет твой Пассик!

Хорошо если бы оно было так!

Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:29

хочу!!

И я хочу =))) но пока не доехать (((

DeMoNs
01.02.2012, 22:34
5-я зима, пока полет нормальный, тьфу3раза :) свечи меняю каждые 15тыс. правда за акб побаиваюсь, 5-й год все таки :) по утрам крутит, потом "м" провал как кто его отсоединил и тут же заводится...сегодня вечером правда с 3-й попытки, стоял на ветру на улице с утра до 7-ми вечера, замерз :lol: думал приплыл, пополню список не заводящихся :)

Andjei
01.02.2012, 22:35
В понедельник утром в -23,5 завелся без проблем.Доехал и оставил пока на работе на стоянке.Обещают до -30 .Не буду мучать авто,поезжу на общ. транспорте.

Sergej-F
01.02.2012, 22:55
5-я зима, по утрам крутит, потом "м"

DeMoNs, "м" -менять пора)

Lisar
01.02.2012, 22:56
Посоветуйте аккум маскимально возможный по характеристикам в амперчасах и пусковым током, который сможет встать на штатное место. Двигатель BKP.

bobz
01.02.2012, 23:47
Нунах...я сегодня бросил машину на работе, в тёплом боксе. Сел в 18.30 вечера- завёл, увидел -22, четвёртые сутки, плохая примета...:(..., выехал с парковки, вибрация знакомая- воздушится падла...развернулся и в тепло. Такси с утра рулит...:)..., по прогнозу утром -26. Я уже старый для экспериментов...ДТ- гавно, даже при добавлении мерсовского антигеля.

Rodyanin
01.02.2012, 23:49
свечи меняю каждые 15тыс
ну это гадство. платиновые свечи там - должно по 60К ходить. у меня родные отходили 90К похоже - и еще бы ходили - от беды поменял. лучше не стало.

Тим
02.02.2012, 10:11
Я бы посоветовал, тем у кого проблемы с холодным пуском, промыть инжектор, заменить свечи, ну и про АКБ не забывать, вовремя зарядить.

NikoDim
02.02.2012, 10:25
Посоветуйте аккум маскимально возможный по характеристикам в амперчасах и пусковым током, который сможет встать на штатное место. Двигатель BKP.

Я такой взял и доволен:

Bosch S4 008

Производитель: BOSCH
Артикул: 0 092 S40 080
Гарантия: 2 год
Единица: шт.
Вес[КГ]: 17.73
Напряжение[В]: 12
Емкость[А/ч]: 74
Пусковой ток[А]: 680
Размер[ДхШхВ мм]: 278x175x190
Полярность: обратная -/+
ETN: 574 012 068
Тип клемм: конусные "европейские" (тип 1), ø19,5 "+", ø17,9 "-"

assa
02.02.2012, 11:08
Пассат б6 фси бву, свежий аккумулятор бош, новые свечи NGK PFR6Q на улице -18 и я НЕЗАВЕЛСЯ!!!! Крутит но не хватает....:(

Serulka
02.02.2012, 11:32

сам не крутил, но видел как кулибин делает. Визуально не сложно, но ключ нужен длинный, потому что свеча распологается в глубоком колодце. Мне меняли в -28 и потому, как катушки пластиковые снаружи, снимали их очень осторожно, что бы не повредить. А так за 10 минут при -28, я думаю быстро.

405p
02.02.2012, 12:20
вибрация знакомая- воздушится падла
bobz,
что воздушится? по подробнее можно?

keksulya
02.02.2012, 13:27
Вчера было -26 и мой 2.0 fsi bvy заводился секунд 5-7, двигатель запустился с какими-то странными звуками, причем тихими)) И на панели, где показывает температуру, появился циферблат со стрелкой и восклицательный знак слева от него. Пока не тронулся также мигало ECP (или EPC) и ESP. Потом после перезапуска машины циферблат с воскл. знаком исчез) Что это было, не подскажете?:)

JORA
02.02.2012, 13:31
Что это было, не подскажете?

Это был глюк пасцата. Такое случается.

Udgin
02.02.2012, 16:34
Сегодня -23 с утра завелся без проблем, вчера крутил секунд 10 наверно попищал, перестал крутить и вот оно чудо - завелся. В эту зиму ттт ни разу не было не заводов, акум. новый, масло поменяно перед зимой, свечи прошли тысяч 35 наверно, стоят штатные. Из личного опыта третьей зимы с BVY существенно повышает вероятность завода (но не гарантирует) заряженный акумм, прогретый перед стоянкой двигатель, но не на холостых, более менее свежие свечи.
Не помогли мне избежать незаводов: присадка Castrol, нештатные свечи, пробовал разные NGK, BOSСH, их тоже заливает в хлам.

Вообщем BVY - лотерея.

Если не завелись: 1. Заменить свечи, можно очищенные старые поставить (нашатырем отмываются или силитом, ни в коем случае не применять механическую чистку), просушить и желательно теплыми донести до авто (не прокалывать в духовке - может лопнуть изолятор) .
2. Если акумм еще живой поставить новые или очищенные старые, если не заводиться, выкручиваем свечи и повторяем п.1 и делаем п.3.
3. Если акумм умер зарядить и только после этого пробовать завести, на новых или очищенных старых.
Вот по такому алгоритму я всегда оживлял свой пассат, геморрой еще тот, но по другому мне не помогало.

Макас
02.02.2012, 16:46
Что ж ты вчера не написал это сообщение:) Теперь опытным путем придется приходить к такому же заключению))) Вначале засрал свечи, на следующий день поменял свечи, с дохлым аккумулятором (посадил за время неудачных попыток накануне) не завелась. Как я понимаю, снова засрал теперь уже новые свечи, сегодня снимаю аккумулятор на сутки и буду очищать первые свечи)))

Udgin
02.02.2012, 16:59
Сорри:), возьми лучше с собой оба комплекта чистые.

Рassat
02.02.2012, 17:04
Труба забора горячего воздуха от выпускного коллектора, это опция подготовка для эксплуатации авто в суровых условиях или типа того...

А я сегодня завелся! -25 и завелся но маленько с трудом.

Дружище! у тебя же BLY! Он и в минус 45 без труда заводится! Тем более в Уфе, пожалуй, лучший бензин в РФ!

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:00

В обед пробовал прикурить, но результата ноль, что от аккумулятора, что от прикурки!

а вот прикуривать нужно я думаю в крайнем случае! т.к. возможные перепады напряжения при подключении/снятии крокодилов теоретически могут негативно отразиться на бортовой электронике. Поправьте если не прав.

Макас
02.02.2012, 17:26
Сорри:), возьми лучше с собой оба комплекта чистые.

Я уже боюсь может стартер замерз, потому что сегодня и от прикуривания пытался завестись, сразу с первого раза на новых свечах, не получилась, правда восьмера была, может из-за меньшего пускового тока не схватилась, а может что еще замерзло, бензин например:)

Rodyanin
02.02.2012, 17:30
Поправьте если не прав.
для того, кого прикуриваешь, практически безопасно. там и не такие токи на стартере бывают. вот давать прикурить может быть вредно, если делать криво.
ну, защита от дурака всегда есть. но только от неизобретательного. ))

Blackangel
02.02.2012, 17:56
Заказал эвакуатор и помчал на сервис греться и свечи менять! Надеюсь заведется. Отпишусь, чего да как!

Макас
02.02.2012, 17:58
Да вообще выпуск этого двигателя похоже мировой заговор эвакуаторщиков))))))))))

serg001
02.02.2012, 18:26
Да вообще выпуск этого двигателя похоже мировой заговор эвакуаторщиков))))))))))

Это нам месть фашистов , за их разгром под Москвой в 1941г. Тогда они мёрзли , сейчас мы.

Rodyanin
02.02.2012, 18:34
вторая по удачности их акция. после установки автомата на ладу.

tacishin
02.02.2012, 18:49
Не завёлся сегодня
температура воздуха -19, температура ОЖ -23, масло 100км проехало после замены.
Стартер крутит, но вяло, когда посмотрел шнурком то при попытки завестись или подключении свечей накала просадка по напряжению до 7 вольт.
АКБ только один год. Пробовал прикурить, но дизеле с его пусковыми токами это проблематично сделать. Вызвал эвакуатор, вот уже 9 час едет, говорят у них аншлаг.

Rodyanin
02.02.2012, 18:56
Вызвал эвакуатор, вот уже 9 час едет, говорят у них аншлаг.
10 баллов на яндексе о_0
как я правильно сегодня решил на метро ехать )))

Vl@d
02.02.2012, 19:14
Замучался уже писать одно и тоже, но некоторые камрады в упор этого не хотят видеть и из-за этого ходят пешком и имеют большой гемор. Этот BVY имеет свойство засирать свечи на низких оборотах. Потолкаетесь в пробках, поездите на малых оборотах и вчера заменённые новые свечи уже гарантируют не завод. А правило простое: ездить почаще на высоких оборотах двигателя (4-5 тыс.), дать ему и свечам просраться (самоочиститься) и поверьте, вы забудете о не запусках при живом аккумуляторе.
Больше писать это не буду, а кто не замечает этого трахайтесь дальше.

Raufovich
02.02.2012, 21:38
У меня в -20 заводится,но едет как то тяжело.Трясет ее немного.

Кубинес 32
02.02.2012, 22:47
Это нам месть фашистов , за их разгром под Москвой в 1941г. Тогда они мёрзли , сейчас мы.
да хрен дождетесь)...берите следуещее авто дизельное.с полтыка и ттт,соседи с бензинками отдыхают или танцы с бубном.на работу приехал,больше половины мужиков без авто.за бортом -31...хотя незамерзайка замерзла.

Romarios
02.02.2012, 23:08
правда восьмера была, может из-за меньшего пускового тока не схватилась,

там гена слабая и акб, видать тоже не ацкий, плюс твой подсаженный на себя много тока берёт... короче, если прикуривать, то от более сильного донора с хорошим акб и если свой акб нулевой, то его несколько минут позаряжать от работающего донора, потом заглушить донора и заводить, т.к. от "очень сильного" донора с работающей геной и больше шансов получить большой скачёк тока и угробить борт. электронику. донору в момент завода скачок напряжения от заработавшего генератора тоже может быть не полезен...

Blackangel
02.02.2012, 23:36
Все, Пассик в сервисе греется и обновляет свечи. Надеюсь завтра заведется и я дам ему просраться на хорошем 98...!!!

Romarios
02.02.2012, 23:54
Все, Пассик в сервисе греется и обновляет свечи. Надеюсь завтра заведется и я дам ему просраться на хорошем 98...!!!
так новым свечам "просир" уже не нужен - они же новые :)

Rodyanin
03.02.2012, 00:48
там гена слабая и акб, видать тоже не ацкий, плюс твой подсаженный на себя много тока берёт...
2.0 FSI вообще на завод нехилый ток требует. как-то целая эпопея была, когда убили аккумулятор старый придурки на тонировке. в общем, опытным путем установлено - нормально прикуривается только от мазды 6 )) 2 попытки из 2х удачные
даже от дизельного таксона не смог прикуриться
от iх35 двухлитрового не смог прикуриться, от боры двухлитровой не смог.
про мелочь всякую и говорить не стоит.
ладно хоть тепло было на улице.

все равно в итоге пришлось ехать в 2 часа ночи в круглосуточный магазин запчастей и брать, что было (заглох по собственной дурости на платной стоянке торгового центра - приехал - оставил заведенную, закрыл пластиковым ключом. пришел - открыл - и вставил ключ на место - он дожался и двигатель вырубился. во дурак, а?))).
в итоге взял аккумулятор с обратной полярностью - других не было. клемм дотянуть хватает - слава немецким конструкторам. а вот крышка уже не закрывается, как положено. ну и хрен с ней.

assa
03.02.2012, 09:34
так новым свечам "просир" уже не нужен - они же новые :)
не завелся на новых НГК, так что не надо, новые не гарантия заводов.

inery
03.02.2012, 11:06
Добрый день!
Сегодня приспичило ехать на "Пассе". Машинка стояла в гараже, с 31 дек 2011. Аккумулятор 10.01.2012 был снят и заражен, хранился на работе. Температура января:
янв.12 t0,C
...
20 -35.8
21 -34.0
22 -28.9
23 -30.1
24 -25.1
25 -28.5
26 -28.5
27 -29.9
28 -28.4
29 -28.8
30 -29.6
31 -41.6
Сегодня было -30. Думал, шансов нет! Когда ставил аккум, называл машинку ласковыми словами... ) просил не подвести!!!
И, вуа, ля, завелась с полнажатия на ключ! Просто фантастика!!! Вот вам и BVY! Любит он нормальный аккум!!! что не говори! а при зимних поездках он подзаряжаться не успевает!
Успехов всем!

Zumak
03.02.2012, 11:28
локальный рекорд за эту зиму
http://s017.radikal.ru/i423/1202/66/8e06227c4aeb.jpg

Тим
03.02.2012, 11:41
У кого проблемы с запуском, рекомендовал бы еще держать бак практически полным, будет меньше кондецата.

Romarios
03.02.2012, 11:52
называл машинку ласковыми словами... )
вот оно! - ключ к успеху! :)

Тим
03.02.2012, 11:53
вот оно! - ключ к успеху! :)

+1

Romarios
03.02.2012, 11:54
не завелся на новых НГК, так что не надо, новые не гарантия заводов.
так я и не говорил, что есть гарантия, только о "просире" речь шла :)

Dominik
03.02.2012, 13:28
сегодня сутра было -27 пассат мой испугался и завёлся почему то с третьего раза ((( хотя схватывал сразу заводился и через 3 секунды глох.

Дед
03.02.2012, 14:00
локальный рекорд за эту зиму
http://s017.radikal.ru/i423/1202/66/8e06227c4aeb.jpg
С жиру беситесь - у вас лето практически:)

Рassat
03.02.2012, 14:09
Замучался уже писать одно и тоже, но некоторые камрады в упор этого не хотят видеть и из-за этого ходят пешком и имеют большой гемор. Этот BVY имеет свойство засирать свечи на низких оборотах. Потолкаетесь в пробках, поездите на малых оборотах и вчера заменённые новые свечи уже гарантируют не завод. А правило простое: ездить почаще на высоких оборотах двигателя (4-5 тыс.), дать ему и свечам просраться (самоочиститься) и поверьте, вы забудете о не запусках при живом аккумуляторе.
Больше писать это не буду, а кто не замечает этого трахайтесь дальше.

ВО-О!!! +100500 от меня!
Двигатели пассата как и все современные - высокооборотистые! Поэтому не только ВVY надо давать просраться!
НО! поэтому я и всячески не поддерживаю автомат и прочее ДСГэ, потому что эти коробки не дают возможности управлять машиной по своему решению! или сильно ограничивают её!

405p
03.02.2012, 14:26
свечи поменял, инжектор за одно почистил
выезжал с сервиса работала идеально, через 5 мин снова дрожит
утром сегодня -24, завелась с полоборота, но ее колбасит и хх не держит

итого: задний сальник вала сопливит
морозы блин!

Поменял. Машину не узнать: двигатель работает мягко и ровно, при переводе рычага АКПП из Д в нейтраль пинок изчез.
Сегодня утром -26гр
завелась с пол оборота

Louis-13
03.02.2012, 14:33
С жиру беситесь - у вас лето практическиДа такое вот х...ое лето :lol::lol::lol:
влажно у нас, от того и холодно

Zumak
03.02.2012, 14:34

ну по сравнению с вами то понятно))

Dominik
03.02.2012, 14:43
Народ кто нибудь пробовал вытеснитель влаги из топл.сист ?

Acula
03.02.2012, 15:02

Ахаха! +100500!

Сообщение добавлено в 16:02, предыдущее сообщение было в 16:01

НО! поэтому я и всячески не поддерживаю автомат и прочее ДСГэ, потому что эти коробки не дают возможности управлять машиной по своему решению! или сильно ограничивают её!

А что мешает включить режим S или вообще в ручной?

Zumak
03.02.2012, 15:09
просраться надо давать, нов от только посмотрю я тут на тех, кто сильно просраться авто дает возвращаясь вечерком домой, на скорости 10-15 км/ч в вечных пробках. Кули толку от ручки тогда? Поэтому и ДСГ.

Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:08

А что мешает включить режим S или вообще в ручной?
+1

Stealth-Shadow
03.02.2012, 15:14
Камрады,

На другом сайте соклановец один писал что эти свечи (NGK BKR6E-11) два раза заливало у него и что на холостых двигатель не ахти работает, цитирую:
"проездил на них 2 недели, дважды залил и выкинул.... а так подходят, на холостых ток не очень ровно работает...."
Опять жесть:
1. Подходят ли свечи NGK BKR6E-11, в магазе по 74 рубля, странно, камрады кто на них ездиет. подскажите, двиг. у меня BVY

Можно их ставить или нет, или какие свечи поставить, аккум нормальный (варта 77A/Ч, 780А)

Макас
03.02.2012, 16:21
Да, многие хвалят, что заводятся лучше. ИМХО, зальет и их рано или поздно. А главное их преимущество - цена!))) Ну и как весна придет лучше их поменять на оригинальные до след. зимы!

inery
03.02.2012, 16:36
лучше их поменять
обоснуй.

Макас
03.02.2012, 16:51
Это тут сто раз обсуждали, мнение такое, что они короче, поэтому на оставшейся части будет образовываться нагар, и родные туда ввернуть будет уже сложнее.

Stealth-Shadow
03.02.2012, 17:14
По резьбе они одинаковые (родные и NGK BKR6E-11)

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 16:00

Каирады, а есть кто из Митино, стремаюсь первый раз без помощи профи

Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:01

А может свечи NGK BKR 6Е11 вредны для движка, может же такое быть, по параметрам подходит?

Zumak
03.02.2012, 18:33
[/COLOR]Каирады, а есть кто из Митино, стремаюсь первый раз без помощи профи

Бригадир с Митино

Blackangel
03.02.2012, 21:05
После отогрева и замены свечей на NGK завелась, погонял обороты на спорте, но все равно на драйве на разгоне при оборотах от 1500 до 2000 трясет и ехать не хочет! Чего скажете???

garri16
03.02.2012, 21:13
Надо посчитаться. Ничего против не имею. Но помоему в ветке бензинок намного больше. Берите дизель.... )))) и не будет вам проблем. Например для меня мороз не проблема.

Тим
03.02.2012, 21:17
После отогрева и замены свечей на NGK завелась, погонял обороты на спорте, но все равно на драйве на разгоне при оборотах от 1500 до 2000 трясет и ехать не хочет! Чего скажете???
Может бензин плохой налил, попробуй долить 98 проверенный.

РИвВик
03.02.2012, 21:29
оэтому я и всячески не поддерживаю автомат и прочее ДСГэ, потому что эти коробки не дают возможности управлять машиной по своему решению! или сильно ограничивают её!
Вынужден не согласиться с тобой, старичок! С утра я перевожу коробку в ручной режим и спокойненько еду поддерживая 2000 оборотов, так быстрее движок греется.

lera
03.02.2012, 21:30
Причём бензин.....мыть..чистить.менять на правильные свечи..фильтра. масло..всё там для Вас в книге написано которая даётся с авто..перед зимой заряжать стационарно акб...и будете всегда на ходу....

maks228
03.02.2012, 21:38
полностью согласен!аккум надо подзаряжать.тем более зимой!

Тим
03.02.2012, 21:39
Так человек только от дилера, неужто свечи не те?

Blackangel
03.02.2012, 21:52
Может бензин плохой налил, попробуй долить 98 проверенный.

В баке болталось литров 15, долил на BP 98-го ультра 30 литров. Прогнал по кольцевой километров 20, а толку пока нет. Посмотрим как завтра заведется!

Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:47

полностью согласен!аккум надо подзаряжать.тем более зимой!

Кстати как закрыть и открыть машину что бы зарядить аккумулятор? Она же без аккома не закроеться и не откроеться?

Тим
03.02.2012, 21:58
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40270-Замок.

bobz
03.02.2012, 22:28
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40270-Замок.
С передними всё понятно, в задних дверях тоже личинки есть?

Тим
03.02.2012, 22:52

Личинка только в водительской двери, остальные можно закрыть с торца двери. Там черного цвета замочек, посмотриш и все поймеш.(на дверном замке)

bobz
03.02.2012, 22:57
Тим, спасибо, не знал...и не задумывался, как закрыть машину без акума...не приходилось славабогу...

Тим
03.02.2012, 23:05
Кстати закрыть можно тем самым пластмасовым ключом.

bobz
03.02.2012, 23:06
тем самым пластмасовым ключом.
Понял...

холодильщик
03.02.2012, 23:13

Открыл капот , закрыл с брелка , снял АКБ , закрыл капот! ( предварительно проверив открытие аварийным ключем . )... :nod:

Тим
03.02.2012, 23:26
Открыл капот , закрыл с брелка , снял АКБ , закрыл капот! ( предварительно проверив открытие аварийным ключем . )... :nod:

На случай сильно севшего акб, или его отсутствия.

Fizzik
03.02.2012, 23:33
сегодня не завод, за 2е зимы первый раз. 2 дня назад температура была ниже -25 завелся свободно, а сегодня - 21 незавод(наверное влажность большая) все попытки с свечами и прикуривания от Газеле и бег вокруг машины привели к нулю, только после полной зарядки аккумулятора смог вечером завести своего фашиста :(",
все хорошо, цены авто нет, но вот как зима, температура -15, так страшный сон"

Blackangel
03.02.2012, 23:41
Теперь хоть в курсе, а то голову ломал где в нем личинка для ключа! Спасибо за пояснения!
Записался к ОД на обслуживание (сервис акция по VIN номеру, замена катушек зажигания, перепрошивка мозгов) вот буду ждать 10-го. Так чего еще посоветуете с чертовым дерганием на разгоне на оборотах от 1500 до 2000???

Lancaster
04.02.2012, 00:44
Описывал свою проблему на 106 странице сего трактата. Итак, эпикриз: Passat BVY 2.0 '07 поступил с незаводом при -24, разрядил аккум, при попытке прикурить - крутил, повторно - крутил, на третий раз - тишина. Поехал в гараж, отогрел - тишина. Посмотрели спецы, сказали стартеру хана, поставили новый, попутно заменили свечи. Следующее утро - завелся с трудом. Поехал. Следующее утро - незавод. Выкрутил свечи, высушил - завелся. Вечером того же дня, выхожу вставляю ключ - тишина. Еще раз - тишина, еще и еще - тишина. Посидел минут 5, потупил, вставил ключ - завод с первого раза. История повторилась ночью.

Так вот вопрос, что это может быть? Почему сразу не крутит, а только через пару минут, но заводится с первого раза?