Просмотр полной версии : Не завелся ((((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Перед зимой всем BVY проверить свечи, зарядить аккумулятор, не держать бак пустым.
а как их проверять? посмотреть есть ли нагар или че? или просто взять и поменять на.... оригинальные или от жигулей как советуют некоторые?
(и кстати, где вы смайлики берете? я что-то их не нашел)
Psihonavt
17.10.2010, 19:54
а как их проверять? посмотреть есть ли нагар или че? или просто взять и поменять на.... оригинальные или от жигулей как советуют некоторые?
(и кстати, где вы смайлики берете? я что-то их не нашел)
А какой у тебя двигатель? Если BVY, то свечи NGK BKR5E -11 (100руб.-1шт.). Лучше поменять сразу и взять про запас ещё 4шт. ИМХО. Смайлы в "Расширенный режим" справа от "Отправить сообщение". :znaika:
я себе свечи уже заказал! :vah02: Акум скоро заряжать буду, хотя он почти новый и гелевый
bvy ничего особенного никогда не делал. свечи по 80000км ходят без видимых последствий и нареканий в работе. да,после последней прошивки которая сейчас должна стоять у всех, так-же стало дольше маслать стартером когда холодает,до прошивки осенью 2009 заводилась всегда с пол оборота. зы стоянка на улице)
А какой у тебя двигатель? Если BVY, то свечи NGK BKR5E -11 (100руб.-1шт.). Лучше поменять сразу и взять про запас ещё 4шт. ИМХО. Смайлы в "Расширенный режим" справа от "Отправить сообщение". :znaika:
двигатель BVY (мать его :lol:) На счет свечей понял, а что за свечи такие дешевые? правда вазовские? (если да, то не вредно это для нашего движка?)
И как их менять? самому? я просто не в теме с этим движком.. там вроде катушки на каждой свече.. все не как обычно... вот и спрашиваю как че)) сам справлюсь?:bluh:
у тебя машина на гарантии? Съезди к дилеру и поменяй. Я покупала оригинал 06H905601A - 405,00 рублей/штука. И не лей бенз на всех заправках подряд , а только на проверенных.. Я на ультимейт перешла тока его лью)):znaika:
у тебя машина на гарантии? Съезди к дилеру и поменяй. Я покупала оригинал 06H905601A - 405,00 рублей/штука. И не лей бенз на всех заправках подряд , а только на проверенных.. Я на ультимейт перешла тока его лью)):znaika:
машина конец 2006-го, гарантии естественно нет. Заправляюсь на лукойле 95-экто, если нет по близости его, тогда ТАТнефть
Ну лучше самому не менять свечи все равно.. Экто я тоже заливала, сейчас меняла свечи на ТО30 сказали не очень на вид... А вот когда на БПишном ездила еще когда лансер был, ездила его чиповать, мне сказали что залит хорший бенз октановое число соответсвует 95, на нем и ездий.. И машина какая то реактивная на нем становится:lol:
Ну лучше самому не менять свечи все равно.. Экто я тоже заливала, сейчас меняла свечи на ТО30 сказали не очень на вид... А вот когда на БПишном ездила еще когда лансер был, ездила его чиповать, мне сказали что залит хорший бенз октановое число соответсвует 95, на нем и ездий.. И машина какая то реактивная на нем становится:lol:
понял! а у тебя тоже это "хрепаный" FSI? ))
нее у меня TSI, проблем с заводом не было ни разу. Правда одну зиму пока отъездила)) у меня еще на гарантии пока))
нее у меня TSI, проблем с заводом не было ни разу. Правда одну зиму пока отъездила)) у меня еще на гарантии пока))
ну тогда тебе нечего боятся! TSI заводится, а FSI - мозг выносит!
ну тогда тебе нечего боятся! TSI заводится, а FSI - мозг выносит!видимо вам уже вынесло.
холодильщик
17.10.2010, 23:06
двигатель BVY (мать его :lol:) На счет свечей понял, а что за свечи такие дешевые? правда вазовские? (если да, то не вредно это для нашего движка?)
И как их менять? самому? я просто не в теме с этим движком.. там вроде катушки на каждой свече.. все не как обычно... вот и спрашиваю как че)) сам справлюсь?:bluh:
Тема по замене свечей была недавно ,чуть ли не с фотками, найди почитай и реши сможешь сам или нет, а так ничего сложного, свечной ключ головка да отвертка.:nod:
andrey_als
17.10.2010, 23:57
Собрался менять аккамулятор, моему уже 3 года зимой точно крутить не будет.
Родной у меня был дешовая varta black 60 или 56ач. По сайту бош и варта рекомендуется 70-80ач , на заводе явно экономят ставя слабые батарейки.
Еще померял напряжение зарядки - варта пишет оно должно быть при любых раскладах в пределах 13.8--14.4В, реально же без нагрузки 14.1в при включении обогрева стекол и сидений 13.6в, причем увеличение оборотов подымает напряжение только до 13.7 в. Получается при включении обогрева аккамулятор будет недозаряжаться.
кто нибудь в курсе как поднять напряжение зарядки?, может програмно можно? регулятор по рисунку elsa стоит внутри генератора.
у нас в Харькове что-то очень большой разброс по ценам на bosch и varta, например 74ач в метро стоит 150у.е , на типа оптовой фирме 106 , а на базаре 90, причем штрих код 40 - германия а продавцы говорят производство Чехия.
На базаре кстати практически все аккамуляторы украинские, немецкие, польско-турецкие приблизительно в одну цену 80-90у.е.
Собрался менять аккамулятор, моему уже 3 года зимой точно крутить не будет.
У меня уже пятый год машинке и аккумулятор родной. В прошлую суровую зиму не подводил, да и сейчас плохих симптомов нет. Уже перед зимой полностью зарядил его.
Арабский летчик
18.10.2010, 11:31
Ну что BVY-щики, напряглись в ожидании наступающих холодов?))))) Сливайте свои BVY-шные помои быстрее, и пересаживайтесь на нормальные авто)))
Тема по замене свечей была недавно ,чуть ли не с фотками, найди почитай ...:nod:
Уважаемый, Вы пальцем покажите... ПЛИИИЗ! тоже интересуюсь, а "поиск" не робит(:bow:
Спасибо!
Ну что BVY-щики, напряглись в ожидании наступающих холодов?))))) Сливайте свои BVY-шные помои быстрее, и пересаживайтесь на нормальные авто)))
иди нах.
Уважаемый, Вы пальцем покажите... ПЛИИИЗ! тоже интересуюсь, а "поиск" не робит(:bow:
Спасибо!
В этой теме должно быть.
тачки нормуль!!!
Psihonavt
18.10.2010, 17:03
тачки нормуль!!!
:nod:
За зиму не завёлся 2 раза, ну и что? Просто, поняв в чём дело, научился за 15мин. перекидывать свечи и усё....грудь колесом :smoke:
За зиму не завёлся 2 раза, ну и что? Просто, поняв в чём дело, научился за 15мин. перекидывать свечи и усё....грудь колесом :smoke:
:vah02:
молодца! поделись опытом!
что-то искал искал и не нашел фотоотчет по замене свечей на BVY. про него тут упоминали а найти не смог.. То-ли поиском пользоваться не умею, но он выдает ваще все подряд. Ткните носом пож-та, хочу сам свечи поменять на NGK
что-то искал искал и не нашел фотоотчет по замене свечей на BVY. про него тут упоминали а найти не смог.. То-ли поиском пользоваться не умею, но он выдает ваще все подряд. Ткните носом пож-та, хочу сам свечи поменять на NGK
Вот темка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6015-Как-самому-выкрутить-свечи-и-стоит-ли-это-делать-самостоятельно
Вроде как и в этой есть где то выше, процедура то популярная!:)
Вот темка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6015-Как-самому-выкрутить-свечи-и-стоит-ли-это-делать-самостоятельно
Вроде как и в этой есть где то выше, процедура то популярная!:)
благодарю! попробую разобраться
kuplu_rul
31.10.2010, 16:30
Ну что, как думаете, стоит ли пока на улице относительно тепло и комфортно менять оригинальные свечи на сторублевые NGK ? (на которых по отзывам всегда заводится). Или как всегда положимся на авось и все равно будем менять, но уже при -25 ... :)
---
Шкода c мотором BVY
Ганджубас
02.11.2010, 08:56
NGK кстати и делает оригинальные свечи для ВАГ, так же как и Бош.....
Добрый день!
В exist есть несколько артикулов свечей:
NGK 6962 по 87 рублей
NGK BKR6E по 92 рубля
NGK V-LINE 28 по 92 рубля
Так какие лучше брать???
Мотор Passat 2.0 FSI мотор BVY
akhatskevich
17.11.2010, 10:45
BKR6E-11
Первый не завод в этом году, можете поздравить. Готовился по полной, новый аккум Varta silver 77ач, свечи BKR6E-11, масло подлил и один хрен в -21 сейчас стоит как ледокол во льдах... Двигло естественно BVY.... Рядом стояла мазда 3 завелась с пол тычка при мне.........
Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:30
Сейчас буду договариваться об установке авто запуска, но если и он не поможет..... ПРОДАМ ЭТО КОРЫТО К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!!!!!!!!!!
RuslanAP
29.11.2010, 11:00
BVY, свечи BKR6E-11, аккум без понятия какой (от прежнего владельца), вчера перепрошился. Сегодня в -22 завелся.
Крутил долго, думал все пипец не заведусь, но потом все погасло и схватила....
Mr_Lebedev
29.11.2010, 11:09
Сегодня завелся с полпинка. С утра было -18. Двигло TSI
Сегодня завелся с полпинка. С утра было -18. Двигло TSI
Камрад, не трави душу владельцам ФСИ. То, что ТСИ фсегда заводятся, фсе и так в курсе.
Камрад, не трави душу владельцам ФСИ. То, что ТСИ фсегда заводятся, фсе и так в курсе.
Опередил. :)
Сегодня в -17 завелся с полпинка, но через 10 секунд благополучно заглох. Привет первому морозу :znaika:
Москва, градусник показывал -16. Стартер еле еле крутил. Сделал 3 попытки - машина не завелась.Ехал на метро. 2.0 FSI.
Машину купил недавно (б/у). Какие действия надо предпринять по реанимации авто?
А аккум не пробовал поменять?:)
tacishin
29.11.2010, 12:22
Сегодня завёлся в -22С, TDI, с пол оборота.
Москва, градусник показывал -16. Стартер еле еле крутил. Сделал 3 попытки - машина не завелась.Ехал на метро. 2.0 FSI.
Машину купил недавно (б/у). Какие действия надо предпринять по реанимации авто?
Имхо минимум менять свечи плюс аккум, может и масло не в тему (после покупки масло менял?). Как максимум, если средства позволяют - эвакуатор и к дилеру. Может и прошивку менять надо. Хотя, конечно всё индивидуально, и всё что мы здесь напишем - "лечение по телефону", а оно эффективным не бывает.
Antonioband
29.11.2010, 12:56
Тоже сегодня не завёлся. Мотор FSI, BVZ.
Вчера смотрели свечи, были в хорошем состоянии, свечи оригинал, ещё и поотжигал вечером, а сегодня труп а не пассат :)
Заказал свечи BKR6E-11. Жду.
Началось, для этого двигателя - это сезонное.
Борьба возможна только с переменным успехом. Позор ФВ.
Авто запуск на BVY это спасение или нет???? Или опять будут не заводы только реже????????
Авто запуск на BVY это спасение или нет???? Или опять будут не заводы только реже????????
Вебасто или другой подогрев поставь и забудь.
вебасто дороговато, авто запуск не поможет что-ли?
вебасто дороговато, авто запуск не поможет что-ли?
Не уверен.
авто запуск не поможет что-ли?
Это ж то-же самое, что и сам заводишь... разве что программировать автоматический прогрев каждые несколько часов. Ставь Webasto TT-C и не будет проблем. Можно даже б/у найти.
Вебасто около 30 тыщ оборудование и наверняка за установку еще денег.
Сегодня в -16 не завелся. Три раза крутил еле еле, потом умер. Еще пищать начала машина. Оставил попытки и поехал на метро.
А/м купил недавно, пробег 40 тысяч.Двигатель 2.0 FSI, Меняли свечи или нет не знаю. Какие действия предпринять по реанимации авто, посоветуйте?
Камрад! Ты ж уже то же самое спрашивал уже в этой же теме и на этой же странице!!!! Тебе даже ответили.
Камрад! Ты ж уже то же самое спрашивал уже в этой же теме и на этой же странице!!!! Тебе даже ответили. Сорри, думал что не прошло сообщение.
Тоже сегодня не завёлся. Мотор FSI, BVZ.
.
Вроде для этих движков не характерна данная проблема то!???
Antonioband
29.11.2010, 14:43
Вроде для этих движков не характерна данная проблема то!???
вчера была мысль обновить прошивку, но дилеры сказали, что мы можем, но есть шанс, что будет ещё хуже.
Обновление сейчас стоит 2009 или 08 года, точно не помню.
Мда... первый морозец в Москве и сразу ожила моя прошлогодняя тема.
Для статистики:
сегодня на градуснике -15. завелся через 5 секунд работы стартера... затарахтел тяжко, даже не смог взять стандартные 1200 об/м и сразу заработал на 1000 об/м. Да и еще датчик охлаждающей жидкости заглючил.
Короче поздравляю всех с началом самого "интересного" сезона эксплуатации ФСИ.
Да камрады был у меня тоже FSI bvy ! ни разу не подвел даже в -35, заводился с пол оборота, но правда и аккум был хороший и свечки менял каждые 30 тысяч..
Привет!Проблем с незаводом еще ни разу не было на родных свечах.Хотя минимальная температура была -25.Сейчас чувствуется что АКБ умирает.Кто уже менял и какой лучше ставить?
Сегодня в -17 завелся с полпинка, но через 10 секунд благополучно заглох. Привет первому морозу :znaika:
Тоже завелся с полпинка (-15), секунд через 10 стали плавать обороты, чуть придавил газ, подержал чуть-чуть, отпустил, все нормально.
Прошлой зимой было уже такое, слегка дашь газу - все путем, не дашь - заглохнет. (B6 1.8 TSI АКПП)
Привет!Проблем с незаводом еще ни разу не было на родных свечах.Хотя минимальная температура была -25.Сейчас чувствуется что АКБ умирает.Кто уже менял и какой лучше ставить?
Той зимой поставил Варту сильвер 77 Ам*ч. Пока не жалуюсь.
Кому Вебаста помогла? Кто сколько крутит по времени вебастой, прежде чем запуститься?
P.s. просто я прошлой зимой на новых свечах, с заряженным аккумулятором и гонял выбасту 20-30 мин один фиг не завелся...
Artem_msk
29.11.2010, 16:47
Это моя первая зимовка на пассе, почитав тему понял, что ТСИ не страдает проблемой зимнего незавода, или я ошибаюсь?
Это моя первая зимовка на пассе, почитав тему понял, что ТСИ не страдает проблемой зимнего незавода, или я ошибаюсь?
Спи спокойно, камрад. Только за аккумулятором следи. Он подвести может. :)
Заводите нормально? Ключ не бросаете? Бензин нормальный в баке (Лукойл или БП), лучше 98.
А то вколхозят черти шо, нальют разбавленного, ключ бросят и все, не завелся :)
У меня уже не первая зима, нормально все, при замене свечй каждые 30 000 (оригинал) и нормальном бензине. Точно заводился в -27.
Когда было меньше -30, даже не пробовал, мне тупо машинку жалко. Я лучше на метро. Благо таких дней в Москве мало. Еще правда в снегопады стараюсь не ездить, ну тут уже понятны причины.
Заводите нормально? Ключ не бросаете? Бензин нормальный в баке (Лукойл или БП), лучше 98.
А то вколхозят черти шо, нальют разбавленного, ключ бросят и все, не завелся :)
У меня уже не первая зима, нормально все, при замене свечй каждые 30 000 (оригинал) и нормальном бензине. Точно заводился в -27.
Когда было меньше -30, даже не пробовал, мне тупо машинку жалко. Я лучше на метро. Благо таких дней в Москве мало. Еще правда в снегопады стараюсь не ездить, ну тут уже понятны причины.
Вебаста штатная, свечи до незавода прошли меньше 1000км, ключ держу - не бросаю, один незавод на 98 Роснефть, второй на ТНК, Лукойл очень уж не по пути (км 10 в сторону). Логики незавода вообще отследить не могу, был незавод и в -18, а бывало и в -30 заводилась. Дневной пробег около 70км трасса+город.
Ну да судя по прогнозу погоды, в ближайшее время посмотрим как заведется.
Ребята, а что это такое - зимняя прошивка (2.0 FSI, BVY, АКПП, High Line) ? в чем его смысл ? У меня стартер крутит обычно 2-3 сек, раз 5 жик-жик-жик-жик-жик и на 1200 выходит (сегодня -16 когда с работы уезжал). Пробег 97 ткм, свечи не меняли ни разу, 92-й бензин. В пршлом году при -27 было, что крутил около 10 сек., крутил тяжеловато, пару раз чихнул и вышел на 900.
Дизель ВМР,сегодня-16 когда заводил.Первый раз услышал как мой стартер сделал 2 оборота.Дальше всё какобычно.До этого без оборотов заводился,сразу как ключ надавливаешь.Завёлся сразу,фен в салон тёплый воздух погнал,я покурил 3мин.сел и поехал,подогрев ...опы включил-жаль подогрева руля нет,кожа ледяная.Прогревается движок медленно,минут через 20 70гр.,через полчаса 90.В движении.Стоит остановиться сразу до 80падает,в салоне тепло,ехал без куртки.Закрыл всю решетку и снизу теплоизоляцией.Стрелка на 90 всю дорогу,и на 120 и стоя.Ни вибрации ни шумов-всё как обычно,прогрел 3мин.и поехал.Разницы с плюсовой тем-рой не почувствовал,только аморты дубовые,как на телеге,коробка легко переключается.Соляра Лук евро 5(не врут видимо).
.Закрыл всю решетку и снизу теплоизоляцией.
Можно поподробнее, тоже думаю заколхозить. Можно в личку чтобы тему не засорять.
veingrыч
30.11.2010, 00:06
и не забудьте перед заводом дальний свет на несколько секунд врубить.
Сегодня завёлся в -22С, TDI, с пол оборота.
а Ваша москва севернее, чем у всех остальных? где это было 22?
Можно поподробнее, тоже думаю заколхозить. Можно в личку чтобы тему не засорять.
В леруа-Мурлен поехал,там в отделе сантехники есть такие трубки серые,как поролон но прочнее,теплоизоляция труб вроде называется.Круглые внутри полые-туда трубки суют.Рублей10метр.Они по метру,я 3 взял.Они разные,выбираешь маленькие но с толстыми стенками.Пополам вдоль режешь,выпуклой стороной наружу,в щели вставляешь,типа окна на зиму между рамами уплотняют.Получается между полосками на решетке радиатора и внизу тоже она проложена вдоль,серая.Может не красиво зато аккуратно и эффективно.В конце недели хочешь сфоткаю,бюджет рублей 30.Кроме верхней полоски на решётке радиатора-там воздухозаборник!справа.
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:11
и не забудьте перед заводом дальний свет на несколько секунд врубить.
а Ваша москва севернее, чем у всех остальных? где это было 22?
Скорее всего в области на севере.В области погода часто совсем не такая как в городе.У меня в Павлово-Посаде дача,так может там запросто на 3-4 градуса холоднее быть чем в городе,а это восток,а сегодня холод с севера пришел,вот там на севере МО вполне могло быть,где-нить в полях.
2fsi bvy стояла с четверга,сегодня нормально завелась. захотел на другое место переставить) минут 20погонял на оборотах чтоб просралась и оставил стоять до выходных. за 4года и 190000 проблем не было,продолжаю наблюдения)
alknark, а у тебя же вроде ручка? С ними никада не было. Проблема касалась тока BVY АКПП
Имхо 50% незаводов от того, что бросают ключ. Ну или не следят за аккумом вообще. Или льют что не поподя в бак, а мотор капризный.
Я, при сильном морозе, завожу постепенно, пошагово вставляя ключ. Печку и фары не включаю, чтобы весь ток аккума шел на стартер.
Ну и вот уже 3 зимы - все норм. Как раз BVY, акпп.
alknark, а у тебя же вроде ручка? С ними никада не было. Проблема касалась тока BVY АКПП
Не мешай мальчик (с). Леха машин свой пиарит! :-).
даже не думал) ещё послужит верой и правдой 3тьфу!
:
даже не думал) ещё послужит верой и правдой 3тьфу!
А чего в подписи слоган от таеты? :)
Был вчера в Москве, заводился без намёков :)
-14 це.
У нас передают до -15, посмотрим.
PS: всё оригинал.
Вчера не завелся (уже писал). Стартер еле еле крутил. Машина простояла весь день на морозе,Вечером поехал купил новый АКБ. Бош 77 Ah. Машину брал б/у, до -16 не беспокоила. Когда снял крышку АКБ то пришел в шок. Предыдущий хозяин поставил АКБ noname, 60 Ah, пусковой ток 480А. Так вот, после установки нового АКБ даже на старых свечах машина ожила. Стартер крутил как сумашедший, со старым акб 3 оборота и умирает. На днях собираюсь заменить свечи и масло. Вот такой мини отчет. Бош рулит, старый хозяин авто - нехороший человек!
Louis-13
30.11.2010, 14:43
Кому Вебаста помогла? Кто сколько крутит по времени вебастой, прежде чем запуститься?
P.s. просто я прошлой зимой на новых свечах, с заряженным аккумулятором и гонял выбасту 20-30 мин один фиг не завелся...
С вебастой проблем нет, 30 минуток и все хорошо, температура около 80 градусов, при запуске и начале движения упала градусов на 10 - 15 минуты на две, через 5 минут движения рабочая температура. Сегодня при запуске на улице было - 16...
С вебастой проблем нет, 30 минуток и все хорошо, температура около 80 градусов, при запуске и начале движения упала градусов на 10 - 15 минуты на две, через 5 минут движения рабочая температура. Сегодня при запуске на улице было - 16...
завидую...вебасто рулит:)
У меня есть как плюс так и минус, на парковке в офисе +20 но стоит она 4500 в месяц!)))) но иначе куй где припаркуешься...!)))
Игорь222
30.11.2010, 20:18
Добрый вечер Тоже вот проблемы пуска на морозе Заводится с трудо А можно ли когда заводиш нажать на педаль газа чтоб не ждать пока стартер наберет нужные обороты?
Добрый вечер Тоже вот проблемы пуска на морозе Заводится с трудо А можно ли когда заводиш нажать на педаль газа чтоб не ждать пока стартер наберет нужные обороты?
Кому то помогала, но по идее ничего трогать не надо.
AntonGolova
30.11.2010, 21:03
хз, у самого bvy акпп, ни разу за 115 не подводила. никаких проблем, и вчера и сегодня всё как обычно.
у меня завелась очень неуверенно, стартер еле крутил и в такт прокручиванию стартера блекла вся приборка... Привет аккумулятору?
холодильщик
30.11.2010, 21:22
у меня завелась очень неуверенно, стартер еле крутил и в такт прокручиванию стартера блекла вся приборка... Привет аккумулятору?
Заряжать нужно батарейку! И будет тебе счастье!:lol:
keksulya
30.11.2010, 22:17
ребят, только что не смог завести машину... походу аккум умер(всё время на улице стояла), + когда пытался завести, сначала хоть крутил, а потом просто щёлкала панель и загорелась ESP, двери начали блокироваться сами, блокировка стеклопакетов сама включилась... это то к чему?))
какой нужен аккумулятор, по цене и по качеству получше, может артикул подкинете?
skifroma
30.11.2010, 22:31
интересная тема для размышления про незаводы: предисловие.: заехал я сена на шиномонтаж в сервис по корейским авто рядом с домом. выходит покурить сотрудник(как оказалось начальник склада запчастей) смотрят на мой пас , на мотор. и говорит:ага,2.0 FSI проблемы с заводом, знаем так как 7лет работал с вагами , с запчастями. и он рассказал интересную вещь: типа чтобы небыло проблем с заводом в морозы или сократить риск незаводов до минимума, необходимо прочистить клапана и камеру сгорания, при этом- замена свечей, катушек, чистка инжектора (которые при данной проблеме рекомендуеи диллер и многие комрады ,усердно меняющие, эксперементирующие с разными свечами) не имеет никакого отношения к незаводам в мороз и просто напросто развод людей на бабосы.
так же он рассказал как почистить клапана самостоятельно, цена вопроса не дорогая! кто что думает по этому вопросу?
RuslanAP
30.11.2010, 22:40
ак же он рассказал как почистить клапана самостоятельно, цена вопроса не дорогая! кто что думает по этому вопросу?
Так расскажи и ты нам...
ЗЫ: Сегодня в -27 завелся... Сейчас на градуснике -27.1, завтра с утра обещают -28... Посмотрим что будет...
skifroma
30.11.2010, 22:47
Так расскажи и ты нам...
ЗЫ: Сегодня в -27 завелся... Сейчас на градуснике -27.1, завтра с утра обещают -28... Посмотрим что будет...
что именно рассказать?!
По рассказам бывалых модератороф педаль газа нужно трогать только если с первой попытки не завелась..
Для продувки во время второй или уже даже третьей попытки неудачного пуска двигателя.
А именно: нажать и держать 3-4 секунды затем медленно отпускать акселератор не отпуская всё это время ключ.
мой рецепт запуска опробованный на чьём-то не заводящемся б6 такой:
если после начала вращения стартера прошло больше 4, по крайней мере 8секунд, а вспышек всё ещё нет.. Ключ отпускать не нужно! на новой прошивке зимой при минусах у всех 2фси долго крутит, чем сильнее мороз тем он больше раз прокручивает в холостую.. Может даже раздаваться пугающий громкий писк- он извещает об отключении важных для езды приборов от электро энергии.. Вы сами должны заметить - чем ниже градус тем большее число оборотов делает стартер до начала запуска..
ну так вот,не отпуская ключ нажать в пол и подержать около 3секунд акселератор и потом МЕДЛЕННО его отпускать до конца(как сцепление) :) если отпустили до конца и не завелась,то уже конечно нужно отпустить ключ,вытереть пот со лба,посидеть,подумать что за уйня могла произойти??? в конце концов есть у нас бензин как говорится или нет)) ну так если бензин есть,то после некоторой паузы связаной с выходом из машины,открытием капота для быстрой инспекции на предмет "чтото-то не так" заглядыванием под днище.. "типа,а не течёт ли чего?" правда это зимой проблематично но придпринять попытку всё-же стоит.. были случаи утечки бензина и последующего ео и не только возгорания))
и если всё визуально под капотом и везде вроде в порядке то делаем вторую робкую)) попытку завестись. секунды 3-4 тупо давим ключь напрочь убивая этим даже более менее нормально заряженный акум и вот только теперь понимаем что да! это пи....роизошло! я член этой темы! по крайней мере потом, уже в офисе отогреваясь чашечкой кофе или где-то в подъезде с выкрученными свечами стоящими в ряд электродами к батарее отопления, акумулятором под ней и с кпкашкой в руке :) понимаю что советовать больше или активнее ездить бесполезны,у всех своя жизнь.. кому-то вапще нужна машина выходного дня)) ну так вот получается что пас на это не расчитан.. его удел рвать со светофоров зазевавшиеся девятки,горцевать по трассе.. если-же такого не происходит то это всё как у человека.. если мускулами что-то делаешь то система работает нормально,а если никуя не делаешь и не занимаешься физически то начинаются всякие болячки.. а трансмиссия особенно акп на это не расчитана.
какой нужен аккумулятор, по цене и по качеству получше, может артикул подкинете?
снимаешь крышку со своего смотришь параметры и хреначишь в гамазин за новым у тебя скорее всего варта может еще быть бош на нем написано.
По рассказам бывалых модератороф педаль газа нужно трогать только если с первой попытки не завелась..
Для продувки во время второй или уже даже третьей попытки неудачного пуска двигателя.
А именно: нажать и держать 3-4 секунды затем медленно отпускать акселератор не отпуская всё это время ключ.
если после начала вращения стартера прошло больше 4, по крайней мере 8секунд, а вспышек всё ещё нет.. Ключ отпускать не нужно! на новой прошивке зимой при минусах у всех 2фси долго крутит, чем сильнее мороз тем он больше раз прокручивает в холостую.. Может даже раздаваться пугающий громкий писк- он извещает об отключении важных для езды приборов от электро энергии.. Вы сами должны заметить - чем ниже градус тем большее число оборотов делает стартер до начала запуска..
ну так вот,не отпуская ключ нажать в пол и подержать около 3секунд акселератор и потом МЕДЛЕННО его отпускать до конца(как сцепление) :) если отпустили до конца и не завелась,то уже конечно нужно отпустить ключ,вытереть пот со лба,посидеть,подумать что за уйня могла произойти??? в конце концов есть у нас бензин как говорится или нет)) ну так если бензин есть,то после некоторой паузы связаной с выходом из машины,открытием капота для быстрой инспекции на предмет "чтото-то не так" заглядыванием под днище.. "типа,а не течёт ли чего?" правда это зимой проблематично но придпринять попытку всё-же стоит.. были случаи утечки бензина и последующего ео и не только возгорания))
и если всё визуально под капотом и везде вроде в порядке то делаем вторую робкую)) попытку завестись. секунды 3-4 тупо давим ключь напрочь убивая этим даже более менее нормально заряженный акум и вот только теперь понимаем что да! это пи....роизошло! я член этой темы! по крайней мере потом, уже в офисе отогреваясь чашечкой кофе или где-то в подъезде с выкрученными свечами стоящими в ряд электродами к батарее отопления, акумулятором под ней и с кпкашкой в руке :) понимаю что советовать больше или активнее ездить бесполезны,у всех своя жизнь.. кому-то вапще нужна машина выходного дня)) ну так вот получается что пас на это не расчитан.. его удел рвать со светофоров зазевавшиеся девятки,горцевать по трассе.. если-же такого не происходит то это всё как у человека.. если мускулами что-то делаешь то система работает нормально,а если никуя не делаешь и не занимаешься физически то начинаются всякие болячки.. а трансмиссия особенно акп на это не расчитана.
Лёш, курить бросай:nod::nod::nod:
ну так вот,не отпуская ключ нажать в пол и подержать около 3-4секунд акселератор и потом МЕДЛЕННО его отпускать до конца(как сцепление) :) если отпустили до конца и не завелась,то уже конечно нужно отпустить ключ,вытереть пот со лба,посидеть,подумать что за уйня могла произойти??? в конце концов есть у нас бензин как говорится или нет)) ну так если бензин есть,то после некоторой паузы связаной с выходом из машины,открытием капота для быстрой инспекции на предмет "чтото не так", заглядыванием под днище на предмет "типа,а не течёт ли чего?" правда это зимой проблематично но придпринять попытку всё-же стоит.. были случаи утечки бензина и последующего его и не только возгорания))
и если всё визуально под капотом и везде вроде в порядке то делаем вторую робкую)) попытку завестись. секунды 3-4 тупо давим ключь,потом пытаемся накачать электронной педалью бензин в камеру сгорания)) пробуем опять.. напрочь убивая этим даже более менее нормально заряженный акум)
если-же вспышки есть но они слабые пробуем активнее работать педалью))
и вот только теперь понимаем что да! это пи....роизошло! я член этой темы! по крайней мере потом, уже в офисе отогреваясь чашечкой кофе или где-то в подъезде с выкрученными свечами стоящими в ряд электродами вниз на батарее отопления, акумулятором под ней и с кпкашкой в руке :)
понимаю что советовать больше или активнее ездить бесполезны,у всех своя жизнь.. кому-то вапще нужна машина выходного дня)) ну так вот получается что пас на это не расчитан.. его удел рвать со светофоров зазевавшиеся девятки,горцевать по трассе.. если-же такого не происходит то это всё как у человека.. если мускулами что-то делаешь,кушаешь нормально,дышишь чистым воздухом то система работает нормально,а если никуя не делаешь и не занимаешься физически,да ещё жрёшъ всякую гадость то начинаются всякие болячки.. вот так и с 2фси)
keksulya
01.12.2010, 00:13
Вацер, у меня ещё одна проблема с наступленим холодов, с крышкой капота какая-то хрень произошла, то ли она сместилась в сторону, толи че то с опорами... короче я не могу закрыть капот, а машина на улице)))))))) левый верхний угол оттопырен, как после аварии(((((( Я его еле запихунл обратно и он еле держиться, не хочется ещё раз открывать)
машинка 2.0 fsi bvy, на них разные аккумы что ли?
что-то под капотом оставил и мешает.
Вацер, у меня ещё одна проблема с наступленим холодов, с крышкой капота какая-то хрень произошла, то ли она сместилась в сторону, толи че то с опорами... короче я не могу закрыть капот, а машина на улице)))))))) левый верхний угол оттопырен, как после аварии(((((( Я его еле запихунл обратно и он еле держиться, не хочется ещё раз открывать)
скорее всего крепления перекосило, акум на 2fsi я не знаю какой.
keksulya
01.12.2010, 01:23
alknark, под капотом ничего нет))) не знвешь, какие аккумы на 2.0fsi BVY мкпп? или они разные?
вот и я думаю, что крепления... причем перекосило конкретно, в левую сторону... только с какого бы этого?))))))
Возможно не родным(или клинящим) газовым упором вывернуло петли капота.
Генератор на вашем авто 140А
Максимально допустимая батарея на Пассат 95АН
Оптимальная батарея
Согласно каталогу Bosch S5 Silver Plus 77 А/Ч 780 А обр. пол. S5 008 E44 278*175*190 цена примерно 4500руб.
Можно поставить аналог Varta Silver Dynamic 77 Ач 780 А обратная пол. (577 400 078 3162 ) 278*175*190 цена тоже примерно 4500руб.
keksulya
01.12.2010, 04:08
большое спасибо!
а можно ещё один глупый вопрос?))
как снимается аккумулятор? там есть внизу какие-то крепления ещё? а то пытался вытащить старый, клеммы открутил, стенки по краям тоже освободил, тяну за ручки, а он как будто снизу прикреплен...никак не выытаскивался!)
там есть внизу какие-то крепления ещё?выытаскивался!)
Да, есть.
metcontru
01.12.2010, 07:54
-23. Не завелся, прикуривание не помогло.
CAManiak
01.12.2010, 08:14
Вот и я сегодня пополнил ряды незаводов FSI. Прошлой зимой все ок было и в -35, так что грешу на
1. Акб - крутил вяловато и вот когда должен был схватить стартер остановился и все погасло, пришлось отпустить ключ ( < 15 секунд крутил ).
2. Свечи не менял уже 29тык, прошлую зиму начинал как раз после замены свечей на ТО
3. Бензин был заправлен х.з. где.
Начну реанимацию с замены АКБ, потом отпишусь.
Вот и я сегодня пополнил ряды незаводов FSI. Прошлой зимой все ок было и в -35, так что грешу на
1. Акб - крутил вяловато и вот когда должен был схватить стартер остановился и все погасло, пришлось отпустить ключ ( < 15 секунд крутил ).
2. Свечи не менял уже 29тык, прошлую зиму начинал как раз после замены свечей на ТО
3. Бензин был заправлен х.з. где.
Начну реанимацию с замены АКБ, потом отпишусь.
Забиваете [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на тачку. А потом все орут BVY завести зимоц невозможно.
а на улицах сегодня посвободнее, походу много кто не завелся...!(((((
CAManiak
01.12.2010, 08:36
Забиваете [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на тачку.
Не, просто не успел еще, планировал в выходные делать ТО.
а на улицах сегодня посвободнее, походу много кто не завелся...!(((((
Ну вот, а я пропустил такой праздник))
А я поступил мудрее...
Посмотрел на градусник, там -23... со спокойной душой вышел на улицу, прошел мимо пассата и уехал на фокусе жены. Завелся с пол оборота )))
Ганджубас
01.12.2010, 08:57
-22. Пуск без проблем.
-24 Москва
Схватил с третьего раза...
аккумулятор подыхает, еле крутит...жду новый:)
-26 Москва, 2.0 TDI 140 лс Завелся с первой попытки, со второго оборота. Удивлён...
Maksimov
01.12.2010, 09:56
А я поступил мудрее...
Посмотрел на градусник, там -23... со спокойной душой вышел на улицу, прошел мимо пассата и уехал на фокусе жены. Завелся с пол оборота )))
Я хотел сегодня тоже поступить мудрее (на градуснике -24,5) прошел мимо пассата, сел в ситроен жены. Ключ на старт - в ответ ситроен сказал "иди нах" - даже ток на стартер не подал, просто промолчал на поворот ключа. Вернулся к пассату, ключ на старт, секунд 5 покрутил и запустился ))) всем удачи с запуском в морозы (и мне тоже)
alknark, под капотом ничего нет))) не знвешь, какие аккумы на 2.0fsi BVY мкпп? или они разные?
вот и я думаю, что крепления... причем перекосило конкретно, в левую сторону... только с какого бы этого?))))))
бери еще кого-нибудь и регулируй петли, ни чего сложного там не должно быть, не думаю что пасцад в этом отличается от любого другого помоя
Возможно не родным(или клинящим) газовым упором вывернуло петли капота.
Генератор на вашем авто 140А
Максимально допустимая батарея на Пассат 95АН
Оптимальная батарея
Согласно каталогу Bosch S5 Silver Plus 77 А/Ч 780 А обр. пол. S5 008 E44 278*175*190 цена примерно 4500руб.
Можно поставить аналог Varta Silver Dynamic 77 Ач 780 А обратная пол. (577 400 078 3162 ) 278*175*190 цена тоже примерно 4500руб.
95AH ему не влезет
-26 на градуснике, поморгал дальним светом секунд 10, ключ на старт, крутил секунд 5 , моргала панель, чё то пропищало несколько раз и я услышал преведственное тарахтение ТСИ:)!
В прошлую зиму в -30 вроде пободрее заводился, думаю аккум пора на пенсию!:crazy:
Н Новгород , -26,5 - завелся с первого раза ))) , Простота залог надежности , тфутфутфу .
valerian
01.12.2010, 12:29
-21 с трудом но завелся и понял главное не отпускать ключ (накануне промыл топливную систему и поставил новые свечи по 100 рублей за штуку но думаю если во время обслуживать авто то и оригинальные свечи заливать не будет)
Potroshitel
01.12.2010, 12:31
Месяц назад купил.
Свечи и масло менял в субботу.
При -17 завелся при -24 не смог, хотя почти схватывал. Плюнул поехал на метро.
Че лучше бы сделать вечером что бы завтра завести?
Свечи прокалить? Акб зарядить?
Автомобилист66
01.12.2010, 12:33
-26 на градуснике, поморгал дальним светом секунд 10, ключ на старт, крутил секунд 5 , моргала панель, чё то пропищало несколько раз и я услышал преведственное тарахтение ТСИ:)!
В прошлую зиму в -30 вроде пободрее заводился, думаю аккум пора на пенсию!:crazy:
Просто подзарядить и все.
Antonioband
01.12.2010, 12:47
а я сегодня даже не пытался :)
на градуснике было -27
-26 Москва, 2.0 TDI 140 лс Завелся с первой попытки, со второго оборота. Удивлён...
Аж завидно! Мне приходится крутить сек 5, а в -27 со второго раза запустился. Хорошо аккумулятор свежий, в прошлом году поменял, крутит бодро. Топливо Лукойл зимнее (цена поднялась уже до 24 руб., 2 недели назад было по 22,80).
Завелся еле еле. Спасла автономная вебаста с доп. аккумулятором. Куевничить правда она стала што-то. Запускается из окна дома через брелок последнее время через раз. Вот и сегодня запустил ее, на брелоке зажегся зеленый светодиод, все ок, пришел к авте через двадцать минут, а там и конь не валялся, вообще не включилась. Попробовал завестись, куй, аккум. основной еле крутонул три раза. Запустил вебасту еще раз, сработала. Подождал минут десять, когда воздух в салон начала гнать, стартонул и завелся. Выскочила ошибка парковочного тормоза, но пропала потом после недалекой поездки, было такое один раз и прошлой зимой. Короче, аккум надо менять и смотреть на сервисе что с догревателем.
Завелся еле еле. Спасла автономная вебаста с доп. аккумулятором. Куевничить правда она стала што-то. Запускается из окна дома через брелок последнее время через раз. Вот и сегодня запустил ее, на брелоке зажегся зеленый светодиод, все ок, пришел к авте через двадцать минут, а там и конь не валялся, вообще не включилась. Попробовал завестись, куй, аккум. основной еле крутонул три раза. Запустил вебасту еще раз, сработала. Подождал минут десять, когда воздух в салон начала гнать, стартонул и завелся. Выскочила ошибка парковочного тормоза, но пропала потом после недалекой поездки, было такое один раз и прошлой зимой. Короче, аккум надо менять и смотреть на сервисе что с догревателем.
Похоже пришло время чистить вебасту...
Похоже пришло время чистить вебасту...
Похоже :nod:
а может быть у тебя замки на капот стоят?
видел однажды слегка перекошенный капот из-за того, что один замок закрылся до того, как закрыли капот.
вылечили постановкой/снятием на охрану с открытым капотом.
RuslanAP
01.12.2010, 15:27
Сегодня завелся, -28 на градуснике было, стояла ночью часов 12 на морозе...
Крутил долго, но потом таки завелась, затарахтела недовольно и оставил греться его на 10 минут )
keksulya
01.12.2010, 17:05
ребят, как снимается аккумулятор? купил новый MUtlu, сейчас пойду менять... там есть какие то крепления снизу? клемы открутил а он не высовыввается... помогите плз , в темноте и так не видно ничего)))
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14822-Снятие-аккумулятора-на-B6
кратко: в нижней части справа походу движения кронштейн, откручиваешь болт на 12 или на 13 по-моему.
keksulya
01.12.2010, 17:29
спасибо! одно не пойму, мне сейчас придётся возитьсяя с 10-ю саморезами и воздуховодом или можно 1 пластину эту открутить как-нить и вытащить?)
3. Открываем капот.
4. Нажимаем защелку и снимаем крышку кожуха АКБ.
5. Ключом на 10 откручиваем клеммы.
6. Разводим чуть в стороны переднюю и заднюю стенки кожуха АКБ, чтобы лучше осободить провода. И оттягиваем их подальше.
7. Откручиваем по кругу штук 8-10 саморезов на крышке воздуховода.
8. Вынимаем из защелки кожух проводки датчика, стоящего в воздуховоде.
9. Аккуратно поднимаем крышку воздушного фильтра вместе с воздуховодом и отводим максимально влево на сколько позволяет проводка датчика.
10. Ключом на 13 откручиваем пластину держащую АКБ за пятку.
11. Извлекаем АКБ.
Сегодня и мы не смогли завести. Свечи меняли неделю назад., заменили катушку зажигания позавчера, в VAGе сказали, что, возможно причина незавода в датчике температуры двигателя. У Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Сегодня и мы не смогли завести. Свечи меняли неделю назад., заменили катушку зажигания позавчера, в VAGе сказали, что, возможно причина незавода в датчике температуры двигателя. У Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?Имхо, развод ОД, как датчик может повлиять на холодный запуск ДВС ?
Добрый вечер.
Сегодня завелась, но очень сильно чихала. Испугался и выключил. Во второй раз уже не завелась.
Теперь после 5-7 секунд вращения истошно пищит и появляется значок масленки и что-то про масло пишет. Сразу бросаю ключ. Масло в норме, тысяч 5 прошло.
Имеет ли смысл игнорировать предупреждение и крутить дальше или сразу свечи поменять?
Имхо, развод ОД, как датчик может повлиять на холодный запуск ДВС ?
Ну, по-моему, VAG Servise не является ОД (если ошибаюсь - поправьте), да и потом, никто однозначно и не сказал, что причина именно в этом, мне сказали, что надо приехать и смотреть на месте.
Мой тоже утром не завелся, причем я в командировке сейчас, жена пыталась поехать на работу а пасс только лампочку аккумулятора зажег и даже не пыталсо крутить движок. Приеду буду разбираться.
спасибо! одно не пойму, мне сейчас придётся возитьсяя с 10-ю саморезами и воздуховодом или можно 1 пластину эту открутить как-нить и вытащить?)
3. Открываем капот.
4. Нажимаем защелку и снимаем крышку кожуха АКБ.
5. Ключом на 10 откручиваем клеммы.
6. Разводим чуть в стороны переднюю и заднюю стенки кожуха АКБ, чтобы лучше осободить провода. И оттягиваем их подальше.
7. Откручиваем по кругу штук 8-10 саморезов на крышке воздуховода.
8. Вынимаем из защелки кожух проводки датчика, стоящего в воздуховоде.
9. Аккуратно поднимаем крышку воздушного фильтра вместе с воздуховодом и отводим максимально влево на сколько позволяет проводка датчика.
10. Ключом на 13 откручиваем пластину держащую АКБ за пятку.
11. Извлекаем АКБ.
Камрад, ты извини конечно, ты под капот то вообще заглядывал? :) Что тебе мешает снять аккумулятор кроме кронштейна снизу, как я понял у тебя BVY, вышеизложенная процедура универсальная, в том числе и для турбовых, для тебя актуальны только п.3-п.6; п.10-п.11 и всё.
Добрый вечер.
Сегодня завелась, но очень сильно чихала. Испугался и выключил. Во второй раз уже не завелась.
Теперь после 5-7 секунд вращения истошно пищит и появляется значок масленки и что-то про масло пишет. Сразу бросаю ключ. Масло в норме, тысяч 5 прошло.
Имеет ли смысл игнорировать предупреждение и крутить дальше или сразу свечи поменять?
Зря ключ бросил, теперь ИМХО свечи залило, крутить бесполезно, менять свечи подзарядить аккумулятор и только потом пробывать.
P.S. Сегодня с утра -14 завелась норм, вечером после 6-ти часового простоя и при -18 крутила секунд 7-8 и .... все потухло... думал писец, ан нет все потухло и новый рывок - Завелась!!! Еще раз понял - ключ не бросать!!![COLOR="Blue"]
А.Петров
01.12.2010, 19:52
Машине весной исполнится 5 лет, двигатель 2,0FSI /BVY, аккумулятор родной - сегодня утром при -25 завелась без проблем, хотя крутила медленно, с трудом: после 10 секунд прокрутки подождал пару минут и на второй прокрутке сразу пошли вспышки.
Psihonavt
01.12.2010, 19:54
Месяц назад купил.
Свечи и масло менял в субботу.
При -17 завелся при -24 не смог, хотя почти схватывал. Плюнул поехал на метро.
Че лучше бы сделать вечером что бы завтра завести?
Свечи прокалить? Акб зарядить?
Свечи лучше не прокаливать, а прогреть дома на батарее или купить новые по 100руб. за штуку(NGK BKR5E-11). Мне помогало прошлой зимой.
Сегодня утром в -25 со второго долгого вжик-вжика завёлсо :)
Автомобилист66
01.12.2010, 19:58
Мой тоже утром не завелся, причем я в командировке сейчас, жена пыталась поехать на работу а пасс только лампочку аккумулятора зажег и даже не пыталсо крутить движок. Приеду буду разбираться.
Может и стартер замерз, вернее смазка в нем. :) бывали и такие случаи.
andrey74
01.12.2010, 19:59
И после всего этого вы смеётесь над владельцами 1,6?
Имхо, развод ОД, как датчик может повлиять на холодный запуск ДВС ?
Очень даже может,это если речь идёт о датчике тем-ры охлаждающей жидкости то его неисправность или некоректные показания завестись в мороз не дадут точно.Движок состав смеси неправильно сделает.
ПЕТРУЧЧО
01.12.2010, 20:36
Все Вы пишите правильно. Но сначала нужно немного разогреть сам аккумулятор, включив габариты на 1-2 минуты. Прогревать свечи на батарее- пустая абсолютно затея! по аналогии с другими машинами - проблема датчика температуры и запуска двигателя,- связь однозначная.
Автомобилист66
01.12.2010, 21:02
Все Вы пишите правильно. Но сначала нужно немного разогреть сам аккумулятор, включив габариты на 1-2 минуты...
Не габариты, а фары. У габаритов слишком мал ток. Делал так на ВАЗе. На пассате ни разу, хватает штатных 15 или 20 сек горения фар при открытии авто.
Страховщик
01.12.2010, 21:17
Второй день завестись не могу. Комп показал неисправность датчика вращения коленвала, купит купил, а на найти чтобы поменять немогу. к ОД принципиально не хочу ехать осторожнее с дизтопливом на ЛУКОЙЛе- бадяжут
ну так вот,не отпуская ключ нажать в пол и подержать около 3-4секунд акселератор и потом МЕДЛЕННО его отпускать до конца(как сцепление) :) если отпустили до конца и не завелась,то уже конечно нужно отпустить ключ,вытереть пот со лба,посидеть,подумать что за уйня могла произойти??? в конце концов есть у нас бензин как говорится или нет)) ну так если бензин есть,то после некоторой паузы связаной с выходом из машины,открытием капота для быстрой инспекции на предмет "чтото не так", заглядыванием под днище на предмет "типа,а не течёт ли чего?" правда это зимой проблематично но придпринять попытку всё-же стоит.. были случаи утечки бензина и последующего его и не только возгорания))
и если всё визуально под капотом и везде вроде в порядке то делаем вторую робкую)) попытку завестись. секунды 3-4 тупо давим ключь,потом пытаемся накачать электронной педалью бензин в камеру сгорания)) пробуем опять.. напрочь убивая этим даже более менее нормально заряженный акум)
если-же вспышки есть но они слабые пробуем активнее работать педалью))
и вот только теперь понимаем что да! это пи....роизошло! я член этой темы! по крайней мере потом, уже в офисе отогреваясь чашечкой кофе или где-то в подъезде с выкрученными свечами стоящими в ряд электродами вниз на батарее отопления, акумулятором под ней и с кпкашкой в руке :)
понимаю что советовать больше или активнее ездить бесполезны,у всех своя жизнь.. кому-то вапще нужна машина выходного дня)) ну так вот получается что пас на это не расчитан.. его удел рвать со светофоров зазевавшиеся девятки,горцевать по трассе.. если-же такого не происходит то это всё как у человека.. если мускулами что-то делаешь,кушаешь нормально,дышишь чистым воздухом то система работает нормально,а если никуя не делаешь и не занимаешься физически,да ещё жрёшъ всякую гадость то начинаются всякие болячки.. вот так и с 2фси)
b 'nj dc` c ntktaj
С понедельника стоял на улице,сегодня вечером жену на работу повёз.Завёлся нормально,без посторонних звуков и ошибок.Правда стартер оборотов 5-6 сначала сделал.Обычно он и1оборота не сделает а авто заводится,но тут -20комп.показывал.Расход 1.1л час сразу холодный,потом 0.6 при вкл.климате,обогревах и ближнем.В движении 90стрелка показывает,в пробке глухой 80.Через 10мин.фен подул тёплым-стекло помыл омывателем и оно оттаяло,через 15 мин стрелка указателя тем-ры оторвалась и полезла выше.Нормально зимой с дизелем,я не замёрз,заводится хорошо.Расход на 2 литра больше чем летом при таких же условиях езды.Коробка переключается хорошо-там видно масло синтетика залита с завода.Раньше на других авто замечал что пока не проедешь и коробка не нагреется ручка как в сметане еле ходит.И воздух из дефлекторов тёплый идёт.В москвиче помню, давно ,руку к дефлектору не поднесёшь-обжигало,тут просто тепло идёт.
keksulya
02.12.2010, 01:13
поменял аккумулятор, стал заводить, с первого раза двигатель троить начал, никак не схватывал, со второго раза завелся... всё замерзло блин, печка свистела по началу, коробка еле переключалась)) незамерзайка замерзла нафик...
потом всё прогрелось, я на радостях стал вжаривать, обгонять всех, и тут бац загорается значок жёлтого двигателя и при этом при нажатии на педаль газа мотор вроде как дергается... значек загорался 2 или 3 раза, потом гас... на обратном пути еле ехал и на педаль газа сильно не жал)) что такое может быть?((((((
Доктор Хаус
02.12.2010, 01:51
Чего то "Стремает"...... заведусь ли с утра уже сегодня?..............
RuslanAP
02.12.2010, 02:58
Только что завелся и поехал домой, поездка была короткой и по пусты улицам, когда заводился градусник показал -24, как выехал на трассу - -28, как доехал до дому движок даж нагрецца не успел (за полчаса то) и температору вначале поднялась до 90 градусов, а потом вниз поползла...
Посмотрим как завтра с утра заведеццо мерзавчег, но я уже в него верю, пока не подводил )))
xDeJavUx
02.12.2010, 06:30
поменял аккумулятор, стал заводить, с первого раза двигатель троить начал, никак не схватывал, со второго раза завелся... всё замерзло блин, печка свистела по началу, коробка еле переключалась)) незамерзайка замерзла нафик...
потом всё прогрелось, я на радостях стал вжаривать, обгонять всех, и тут бац загорается значок жёлтого двигателя и при этом при нажатии на педаль газа мотор вроде как дергается... значек загорался 2 или 3 раза, потом гас... на обратном пути еле ехал и на педаль газа сильно не жал)) что такое может быть?((((((
только в РОССИИ :) все замерзает и незамерзайка в том числе, а то что ошибка это не есть айс. к ОД надо.
ПЕТРУЧЧО
02.12.2010, 09:54
Смею напомнить коллеге "Автомобилист66", что на ПАССАТЕ при выключенном зажигании включаются только габаритные огни! для разогрева аккумулятора дополнительно можно включать внутреннее освещение салона!
Аналогичная ситуация с не прогревом двигла за полчаса - мало ему времени, тем более весьма небыстрая езда за эти 30 минут.
В связи с этим вопрос (и не только с этим) - знает ли кто какие-нить оригинальные/неоригинальные "утеплители", которые сверху на двигло можно кинуть под капот, чтобы теплоизоляция лучше была?
А то ехать 30 минут в холодной машине надоело уже...
Смею напомнить коллеге "Автомобилист66", что на ПАССАТЕ при выключенном зажигании включаются только габаритные огни! для разогрева аккумулятора дополнительно можно включать внутреннее освещение салона!
При включенном Leaving home (при условии что на улице темно) ближний свет включается при открытии машины на определенное время (до 30 сек.)
Вчера не завелся. 2,0 FSI BVY.
Но проблема не в движке, а в аккуме. Зарядка прошлой зимой ему не помогла. Вчера же вечерком сгонял в магаз, купил аккум. закинул.
Заводилась ооооооочень долго и нехотя, НО - завелась же )))))
Сегодня с утра, как будто и не -20 было. ключ вставил, ритуальные танцы с бубном выполнил, через плечо плюнул, заклинание сказал.........нажал....и ....охохохоохохохо - да вы на это только посмотрите...да с полтыка мля :)
В общем...ребята...не забывайте проверять заряд аккумулятора :)
RuslanAP
02.12.2010, 10:54
Рычажок на себя и включается дальний. Без разницы где ключ находится...
Но, замечу, что ксенон и диоды мало тока потребляют...
Psihonavt
02.12.2010, 11:19
При включенном Leaving home (при условии что на улице темно) ближний свет включается при открытии машины на определенное время (до 30 сек.)
+1 :thumbup:
Вчера -25 завёлся. Практически никуда не ездил(пробег 14км за день)
Сегодня -23 не завёлся. :fire: Поменял свечи, прикурил и вуаля.
Вывод - сдох АКБ.
Уже прикупил.
ключ вставил, ритуальные танцы с бубном выполнил, через плечо плюнул, заклинание сказал.........нажал....и ....охохохоохохохо - да вы на это только посмотрите...да с полтыка мля :)
перекреститься забыл:)
Привет Всем. Сегодня -21,5 мой TDI отказался заводиться крутит но не хочет. вчера -23 запустился очень легко. В чем причина подскажите пожалуйста?!
Psihonavt
02.12.2010, 11:34
Привет Всем. Сегодня -21,5 мой TDI отказался заводиться крутит но не хочет. вчера -23 запустился очень легко. В чем причина подскажите пожалуйста?!
Есть спец тема про TDI и морозы.
Автомобилист66
02.12.2010, 13:31
Нет, меня пассат прилежно встречает ближним и габаритами, когда темно за бортом. Имхо, этого вполне достаточно для прогрева аккума.
Вчера не завелся!
Думал акум, ведь уже 4 года на нем катаюсь. Купил новый. Один фиг! Разрядился и второй!
Сегодня припер на эвакуаторе на работу, чтобы в тепле постоял!
Такое впечатление, что машину для арабов делали! Что за ерунда, морозов еще серьезных небыло, еще вся зима впереди, а он уже подвел!
-20... Пока вроде заводится, но крутит ооочень вяло. Секунде на 3-ей подхватывает...
Вот думаю, мож нах штатную АКБ? Снимал - заряжаться отказывается, типо заряжена. Напряжение на клеммах в норме, теплую принес в машину - еле-крутит. На последнем ТО проверяли дилерской проверялкой, та распечатала чек, что пусковой ток "очень хороший" и пожелала счастливого пути. Издевается блин.
ETKA говорит, что штатная АКБ имеет емкость 72Ач, пусковой ток 340А. Посмотрел, что продают - везде минимум 500А при той же емкости. Чето мне кажется, фафаген пересэкономил на батареях - не?
Брать думаю варту, только еще не определился, какую именно - гель это конечно хорошо, но не бюджетно - что думаете на счет BLUE dynamic (74Ач, 680А) (http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/searchByApplication.do?presetModelline=5398&modelline=5398&manufacturer=121&presetManufacturer=121&modellinetype=27545&presetApplication=PKW&application=PKW&artikelNr=5740120683132)?
- Как заводится ваше авто в -30 градусов?
- Не знаю.
- Почему?
- Она у меня в -30 даже не открывается...
Optimist
02.12.2010, 18:33
Было у меня такое, вначале гасло после прогрева и перезапуска (троить перестало), потом горела постоянно. Проездил где-то 1500 км. Наконец добрался до сервиса. Сказали: ну, ошибку мы вам сняли, а что это было не знаем. наверное, вы бензин плохой залили (это у них заменяет все пробелы в знаниях :). Короче, если троить перестанет, то не парься, а так лучше в сервис.
и температору вначале поднялась до 90 градусов, а потом вниз поползла...
Похоже термостат открылся и жидкость по большому кругу через радиатор пошла,вроде говорили что у Пассата указатель температуры всегда на 90 стоит,даже если горячее,чтоб водителя не беспокоить.Значит у тебя температура выше 90 была.Или,как вариант термостат срабатывает чуть раньше почему-то,но вроде на 90 не должен открываться,наверно на 98-103.У меня вниз ползёт с 90 до 85-80 только если в пробку встаю,на трассе в движении что 40 что 120 стрелка на 90.
Доктор Хаус
02.12.2010, 22:07
Потихоньку прибавляется численность Камрадов к очереди "незаведённых"..... Да-а..уж........
Не завелся. В гараже было -19,5. Аккум не грел дальним светом как обычно.сразу попытался запустить,но увы. Оставил в гараже. Чо делать хз, машина в паркинге, эвакуатор не заедит :(
skifroma
02.12.2010, 22:25
у меня багажник не открывается, а лампочка "БАГАЖНИК ОТКРЫТ" горит
у меня багажник не открывается, а лампочка "БАГАЖНИК ОТКРЫТ" горит
примерз чтоль?
Kuznets_18T
02.12.2010, 22:53
2.0 Евш не завёлси,,аккамулятору 4-й год, в ыхи буду менять
skifroma
02.12.2010, 22:57
примерз чтоль?
НЕЗНАЮ. Наверное. сначала он открылся, закрылся со второй попытки, после первой, багажник просто отскочил, как будто никакого замка нет
metcontru
02.12.2010, 23:13
А у меня задние парктроники пищат на морозе.
ETKA говорит, что штатная АКБ имеет емкость 72Ач, пусковой ток 340А. Посмотрел, что продают - везде минимум 500А при той же емкости. Чето мне кажется, фафаген пересэкономил на батареях - не?
Брать думаю варту, только еще не определился, какую именно - гель это конечно хорошо, но не бюджетно - что думаете на счет BLUE dynamic (74Ач, 680А)?
В ЕТКА пусковой ток указан в немецком стандарте DIN, на магазинной батарее ток указан в европейском стандарте EN или а SAE(США). В ELSA есть таблица перевода.Соотношение разрядного тока по SAE и EN к току по DIN равно 1,7
340А из ЕТКА это 578А EN из магазина.
BLUE dynamic отличная батарея, можно купить аналог BOSCH SILVER S4008
виталий 005
02.12.2010, 23:16
Подскажите ради бога!!!! в том году мучился с заводом на морозе по утрам-переодически заливает свечи. в феврале побыл у дилера сказали сто промыли, поменяли свечи и перешили. но сегодня утром в -23 опять тоже самое , что делать не знаю. КАРАУЛ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор Хаус
02.12.2010, 23:32
В ЕТКА пусковой ток указан в немецком стандарте DIN, на магазинной батарее ток указан в европейском стандарте EN или а SAE(США). В ELSA есть таблица перевода.Соотношение разрядного тока по SAE и EN к току по DIN равно 1,7
340А из ЕТКА это 578А EN из магазина.
BLUE dynamic отличная батарея, можно купить аналог BOSCH SILVER S4008
Бош сильвер с4 008 - "Реальная батарея", по осени выбрал именно её, подошла как родная. Не так затратна по деньгам- очень доволен, что взял её, а про гелевые- цена "космос"! Два дня утром было на бортовом -22,5 и -23 ниже ноля, Завод с первого раза с удержанием ключа не отпуская ключ / как советуют бывалые Камрады восемь, десять секунд и схватывает..... Время простоя ночью от 7до 12 часов. Сегодня ночью "темпер" уже опускатся ниже -15 не будет. Можно не переживать о заводе. Мои рекомендации этой батареи, и по деньгам АЙС!!!
skifroma
02.12.2010, 23:33
Подскажите ради бога!!!! в том году мучился с заводом на морозе по утрам-переодически заливает свечи. в феврале побыл у дилера сказали сто промыли, поменяли свечи и перешили. но сегодня утром в -23 опять тоже самое , что делать не знаю. КАРАУЛ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продать!) либо слыхал помогает прочистка клапанов и системы сгорания! можно своими руками
этой штукой: http://www.farlam.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=696. инструкция использования на обороте банки. если попробуешь отпишись в личку о результате
НЕЗНАЮ. Наверное. сначала он открылся, закрылся со второй попытки, после первой, багажник просто отскочил, как будто никакого замка нет
Ну, не знаю поможет али нет...
Во-первых, у меня несколько раз было, что багажник закрыт (то есть защелкнут и рукой не поднять), а приборка грит открыт. Помогало открыть-закрыть.
Во-вторых, прошлой зимой было, что не закрывался - я тогда сдернул пластиковую защитную хрень с замка (того что из крышки багажника торчит) - тупо вниз тянешь - она слезает. Пошарудил там, рычажки потыркал - чето подвинул и помогло. Потом в тепле хорошенько все там смазал - с тех пор не клинил.
Насколько я понял, косяки не связаны (первый и летом бывал) - может тебе просто "повезло"?
skifroma
02.12.2010, 23:36
Во-первых, у меня несколько раз было, что багажник закрыт (то есть защелкнут и рукой не поднять), а приборка грит открыт. Помогало открыть-закрыть.
Во-вторых, прошлой зимой было, что не закрывался - я тогда сдернул пластиковую защитную хрень с замка (того что из крышки багажника торчит) - тупо вниз тянешь - она слезает. Пошарудил там, рычажки потыркал - чето подвинул и помогло. Потом в тепле хорошенько все там смазал - с тех пор не клинил.
пробовал "открыть закрыть" не помогает(
Бош сильвер с4 008 - "Реальная батарея", по осени выбрал именно её, подошла как родная. ...
А крутит на морозе бодро?
Я-то пока вроде завожусь, но движок аж жалко, как ему приходится подхватывать. Судя по звуку, скорость вращения вала раз 6-8 ниже, чем при нормальной "летней" раскрутке...
пробовал "открыть закрыть" не помогает(
Ну тогда незнаю... из неоптимистичного - мог концевик умереть в замке. Если так, меняется вместе с замком кажись...
Доктор Хаус
03.12.2010, 01:33
[QUOTE=LizarD;807707]А крутит на морозе бодро?
Я-то пока вроде завожусь, но движок аж жалко, как ему приходится подхватывать. Судя по звуку, скорость вращения вала раз 6-8 ниже, чем при нормальной "летней" раскрутке...
Камрад Lizard, я сам сражён как крутит батарейка двигун, описать словами- не сказать ни чего! Фантастика! Очень, очень доволен аккумом!
Сообщение добавлено в 01:33, предыдущее сообщение было в 01:29
Всем хорошого завода по утру! Последний рабочий день встретим приятным рокотом мотора! Удачи Камрады!
Тоже завелся с полпинка (-15), секунд через 10 стали плавать обороты, чуть придавил газ, подержал чуть-чуть, отпустил, все нормально.
Прошлой зимой было уже такое, слегка дашь газу - все путем, не дашь - заглохнет. (B6 1.8 TSI АКПП)
Самое интересное после этого случая ни разу пока не заглох, даже при -22-23. Но, я перестал сразу после запуска включать подогревы (сидений, лобовое и т.д.), включаю после того как "критический" момент (20-30 сек) проходит )) Тьфу-тьфу пока )
P.S. Прошлой зимой так и приходилось придавливать газ, т.к. даже со 2-го, 3-го и далее запуска продолжал глохнуть.
Potroshitel
03.12.2010, 10:49
Вчера оживил машину.
Правда когда менял свечи сломал пластиковый кожух для проводов к катушкам.
Что я делал не так?
И надо его менять его или нет?
Самое интересное после этого случая ни разу пока не заглох, даже при -22-23. Но, я перестал сразу после запуска включать подогревы (сидений, лобовое и т.д.), включаю после того как "критический" момент (20-30 сек) проходит )) Тьфу-тьфу пока )
P.S. Прошлой зимой так и приходилось придавливать газ, т.к. даже со 2-го, 3-го и далее запуска продолжал глохнуть.
Было такое на 1.8TSI прошлой зимой. При -28.5 заводился отлично, а при -15 начала глохнуть секунд через 15-20 после завода. Поменял заправку с ГАЗПРОМ на ЛУКОЙЛ, всё пропало...
pasat025
03.12.2010, 11:11
Вечером прогреваю до 90гр. На утро пока заводится (-23) нормалек(fsi BVY),хотя тоже мучился незаводами свечи с того года/лью АИ-98.в ту зиму лил аи-95эк, на 98 пропала детонация типа тряска не сразу катался около 2-х недель зато потом чудо работает ровненько -а на 95 меня потряхивало,ну и конечно нужен хороший аккамулятор у меня BOSCH S5 Silver Plus 2года крутит хорошо зверь.:target:
Да фигня все какая то!
У меня машине 5-й год. Аккумулятор родной (хотя бы поменять уже). Машина сутки на стоянке стояла при -25. Пришел и с пол-пинка завел. Хотя аккум настолько мертвый, что еле еле крутил, так выдохся, что вся приборка погасла, но стартер крутил и завелась нормально, без троениий и пропусков.
Че то вы не так делаете. Полюбому!
Моя история следующая:
Авто 2.0 FSI (BVY) АКПП 2007 г. в.
Прошлая зима – заводился без проблем (-22), пока не съездил в конце января на ТО 30 000 и поменял свечи. С новыми свечами машина не завелась, посадил аккум, чуть не сжёг стартер.
Позвонил в ОД, долго обсуждали по телефону мою ситуацию, рассказывали про плохой бензин (бензин всегда на одной и той же BP лью 95), в итоге потребовал эвакуатор – сказали через неделю. Подумал, тепло оделся и на морозе - 25 пошёл менять свечи, поставил старые которые прошли 30 000 км, прикурил – завёлся. Остаток зимы проблем не было.
Этой зимой – 2 недели назад сделал ТО на 42 000 км, и поменял свечи (забыл, про прошлую зиму)
Вчера в – 22 – Пассат не завёлся, правда заводила жена, а у неё с собой не было «шаманского бубна» и она не знала ритуальных обрядов! В итоге аккум перестал крутить – поехала своим ходом. Вечером, купив свечи по 100 рублей, в панике предвкушал замену свечей в мороз на улице, НО вечеров вставил ключ, нажал немного на газ, аккум. стартер практически не крутил, но о чудо схватила, я подгазовал и бинго! Прогрел, сделал 3 круга по району и забил.
Утором сегодня без проблем завёлся.
В итоге:
Аккум убитый (не менял с покупки),
Прошивка видимо последняя, т.к. в прошлом году менял, а новых акций в VAG- системе нет.
Свечи с завода – прошли 42 000 км (зря опять поменял, да ещё и закатились куда то)
А новые свечи оригинальные – заливаются сразу!?!
Делаю вывод – это мистика))) Но на самом деле проблема в свечах, которые не работают в сочетании мороз – 20 + 2.0 FSI, рекомендация VAG относительно свечей – подходит для летнего варианта)))
Странно но сегодня подошел и завел с полпинка... наверное что то жена не так делала.
Кумулятор вроде показывает зеленый глаз.
Было такое на 1.8TSI прошлой зимой. При -28.5 заводился отлично, а при -15 начала глохнуть секунд через 15-20 после завода. Поменял заправку с ГАЗПРОМ на ЛУКОЙЛ, всё пропало...
Я в 99% случаев заправляюсь на официальных лукойл с момента покупки а/м. По моему тут как карта ляжет в мозгах у машины..) Но обогревы точно усугубляют ситуацию.
А, да, Scirocco 2.0TSI - заводится с полоборота)
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:14
Странно но сегодня подошел и завел с полпинка... наверное что то жена не так делала.
Кумулятор вроде показывает зеленый глаз.
Сегодня - 14 - это тепло)))
Psihonavt
03.12.2010, 12:43
Думаю, что ничего уже не сделать. У меня такая же ситуация, единственное что помогает мне, - так это то, что я навострячился перекидывать свечи минут за 7-10, когда аппарат отказывается заводиться. Прошлой зимой 3-4 раза. Этой уже 1 есть. Кстати сегодня -15 завёлся и начало троить двигло,зажёгся Джеки Чан. Забил на это, отвёз ребёнка в школу, заглушил. Через час, предвкушая замену свечей завёл, а он гад работает как часики и лампочка не горит. Да, и такое мы тоже проходили. Он своей жизнью живёт, мы своей.
машинкой владею чуть больше 1,5 месяцев , у нас уже было - 30 , заводится всегда тьфу тьфу , хотя один раз после очень длительной стоянки заплевалась и загорелся чек и машинку колотило (троило) , сразу загрешил на одну из залитых свечек , через минут десять она прогрелась и дергаться перестала , но чек горел , доехал до инструмента и скинул клеммы и обнулил ошибки , с тех пор пока все отлично , правда дворники перестали работать , скорее всего жена их случайно в сервисное положение перевела , а я не знаю как обратно , может кто подскажет ??????????????
smirnov.d
04.12.2010, 01:03
Машину купил у дилера в феврале 2009 2.0FSY BVY 6AT Tiptronic, немец произведен 11.2007
За зиму 2009-2010 у меня 3 незавода
Один из них в минус 18, но завелся после использования пускозарядной станции, т.е. проблема была в аккумуляторе.
Два (при -23 примерно оба) других путешествия на эвакутаторе с незаводом к официальному дилеру в Вологде Гермес-Авто Вологда закончились так:
По результатам первого путешествия - замена свечей, зарядка аккумулятора, песни про плохой бензин и т.д.
по результатам второго - чистка свечей, ссылка на непрогрев машины - вообщем бред, особенно учитывая что машину оставляю не более чем на 8-9 часов, на телпотрассе, где не замерзает и даже льда не образуется и пар немного идет из люка.
Компенсацию за эвакуатор требовать не стал из-за доброты.
Этой зимой 29.11 при минус 16 завелась еле-еле со знаком восклицания, а 30.11 незавод -24 - машина на теплотрассе и все тоже самое, крутил стартер отлично и бодро как в плюсовую температуру - но не завод.
в результате машина стоит 5 дней. не охото возиться с эвакутором
Благо друзья на Пежо 4007, Королле 1.6, Мазде CX-7 2.3, VW Touraeg 2.5TDI заводятся и проблем не имеют в отличие от меня.
Написал на горячую линию ФВ, позвонил дилеру. Мастер приемщик дилера сразу отфуболил, что без подогревателя или теплого гаража такой мотор не заведете.
Хотлайн ФВ поставило обращение по-емейлу в обработку, по телефону связаться с техническим спеуиалистом не удалось попробую в понедельник,
буду делать в ближайшие дни претензию ОФ Гермес-Авто где машина пока еще на гарантии.
Добавлю что и вт ом и в этом году проходил ТО 15000 и 30000 км в ноябре, топливо АИ-95 Евро 5!!!!! с одной и той же заправки,
пробега после ТО около 2000 км. Свечи менялись по гарантии после не завода на 17000 км, сейчас 32500.
До конца гарантии осталось чуть более 2 месяцев, буду бодаться дилером за устранение конструтивного недостатка мотора.
Форум весь перечитал, но так и не понял решит ли даже установка подогрветаеля проблему с незаводом на моем конкретном экземпляре?
Товарищи не заведенные, вы надеюсь следуете рекомендациям которые сто раз излагались тут?
вот например http://www.passat-club.ru/forum/threads/30133-%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80?p=807060&viewfull=1#post807060
Я лил в морозы 98 БП или ЛУК (он кстати рекомендован для BVY вообще).
Не нужно кидаться менять аккум, если ему меньше 3-х лет, и он был нормальный изначально.
Выше кто-то писал, машину купил у дилера в 2009, а машина 2007. Новый акум не так важно бош, варта или другой, как очень важно чтобы он был свежий! Это блин как йогурт.
Ключ не бросайте. Всавляйте ключ постепенно, он же в несколкьо ступеней.
Ну а всем несчастным без вебасты, рекомендую такую щтуку прицепить к фаркопу, трубу в салон :)
http://www.aviatehsnab.org/ump.html
стоял неделю гдето,вчера завёлся без проблем.. на ходу чуствовалась потеря мощности.. несколько раз отжёг на второй до отсечки и всё нормализовалось.
smirnov.d
04.12.2010, 15:45
После назавода, попробовал завести авто, простоявший 5 рабочих дней, так как потеплело до -10. Не завелся - но однозначно аккумулятор, щелчки, приборная панель тухнет.
Использовал пускозарядное устройство Black Decker BDV 1085 5-10 минут зарядки и дал пусковой ток - авто завелся, черный дым из трубы, обороты не держит для прогрева с 1200 сразу упали до ХХ. При -23-25 авто даже с пускозарядником не заводилось авто, а раз завелось при минус 10, то проблема также вряд ли в свечах зажигания.
В общем завелся, и это радует, но получается аккумулятор после нескольких незаводов в ноль, даже габариты горели тускло осматривал машину перед заводом.
На приборной панели загорелся значок руля желтым цветом, погас после начала движения.
Прогрел, поездил. За день проехал около 30 км,приехал домой поставил машину и подключил зарядное устройство, для зарядки аккмулятора. Поставил ток в 30 А, но зарядка сама скидывала ток заряда до 4-5 А. Через 20-30 минут показала FULL, т.е аккумулятор заряжен. Сомневаюсь что аккум можно зарядить за 30 км пути и 30 минут заряда до полной емкости.
Аккумулятор штатный Варта 60Ач, понятно что его емкость теряется в холода, но не сталько должна по-моему мнению.
Может кто знает как померять реальную емкость аккумулятора?
Подумываю о замене на Бош Сильвер 77Ач и пусковым током 780А по-моему.
Так как машина на гарантии буду биться с дилером о решении данного вопроса.
Psihonavt
04.12.2010, 16:13
Да фигня все какая то!
У меня машине 5-й год. Аккумулятор родной (хотя бы поменять уже). Машина сутки на стоянке стояла при -25. Пришел и с пол-пинка завел. Хотя аккум настолько мертвый, что еле еле крутил, так выдохся, что вся приборка погасла, но стартер крутил и завелась нормально, без троениий и пропусков.
Че то вы не так делаете. Полюбому!
Это не фигня,- это головняк офигительный, для тех у кого этот аппарат не заводится.
То, что ваш авто заводится гут, - это удача, а не ваша заслуга.
Несколько постов ранее комрад описал про незаводы своей ещё гарантийной машины, купленной в 09 году, но изготовленной в конце 07(2.0fsi BVY). Он то чего неправильно делает.
Радуйтесь жизни!!!
skifroma
04.12.2010, 20:50
Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 19:44
[/COLOR]
Насколько я понял, косяки не связаны (первый и летом бывал) - может тебе просто "повезло"?
открыл багажник изнутри сложил седенья влез во внутрь, там рчажок пластмассовый рядом с треугольником аварийки. потянул и он осуществил открытие багажника
В продолжение к ранее написанному!
Акум поменял, купил Bosh, выбирать особо не пришлось!
дело не пошло, умер и он, но машинка так и не завеась. Разрядился на столько, что не мог без подключения к зарядке снять машину с ручника и включить N, чтобы скатиться с эвакуатора!
с родным, убитым акум. до такого состояния не доходило!
после того как машина постаяла в теплом гараже и был полностью заряжен акум., она так и не завелась.
Сбегал до ближайшего магазина и приобрел новые свечи (ориг) NJK Vag :) за 2000р
В общем срзу завелся! Старые свечи точно такие-же ставили в мажоре, прошли всего около 20000км.
Сделал вывод, что с заменой летней на зимнюю резину, так-же нужно поменять свечи и зарядить акум и тогда не придется мерзнуть и скакать с соплями вокруг машины!
холодильщик
05.12.2010, 01:28
После назавода, попробовал завести авто, простоявший 5 рабочих дней, так как потеплело до -10. Не завелся - но однозначно аккумулятор, щелчки, приборная панель тухнет.
Использовал пускозарядное устройство Black Decker BDV 1085 5-10 минут зарядки и дал пусковой ток - авто завелся, черный дым из трубы, обороты не держит для прогрева с 1200 сразу упали до ХХ. При -23-25 авто даже с пускозарядником не заводилось авто, а раз завелось при минус 10, то проблема также вряд ли в свечах зажигания.
В общем завелся, и это радует, но получается аккумулятор после нескольких незаводов в ноль, даже габариты горели тускло осматривал машину перед заводом.
На приборной панели загорелся значок руля желтым цветом, погас после начала движения.
Прогрел, поездил. За день проехал около 30 км,приехал домой поставил машину и подключил зарядное устройство, для зарядки аккмулятора. Поставил ток в 30 А, но зарядка сама скидывала ток заряда до 4-5 А. Через 20-30 минут показала FULL, т.е аккумулятор заряжен. Сомневаюсь что аккум можно зарядить за 30 км пути и 30 минут заряда до полной емкости.
Аккумулятор штатный Варта 60Ач, понятно что его емкость теряется в холода, но не сталько должна по-моему мнению.
Может кто знает как померять реальную емкость аккумулятора?
Подумываю о замене на Бош Сильвер 77Ач и пусковым током 780А по-моему.
Так как машина на гарантии буду биться с дилером о решении данного вопроса.
АКБ заряжают и проверяют при температуре +15 градусов (температура самого АКБ ) , а промерзший полного заряда не возьмет! Когда мне приперло ставил в таз с водой градусов 60 , часа два отходил , большим током не заряжай не более 10% от емкости ,но это для быстрого заряда, по хорошему 2-3 ампера . Заменить успеешь , отогрей и заряди нормально , еще поживет! :nod:
Psihonavt
05.12.2010, 13:55
В продолжение к ранее написанному!
Акум поменял, купил Bosh, выбирать особо не пришлось!
дело не пошло, умер и он, но машинка так и не завеась. Разрядился на столько, что не мог без подключения к зарядке снять машину с ручника и включить N, чтобы скатиться с эвакуатора!
с родным, убитым акум. до такого состояния не доходило!
после того как машина постаяла в теплом гараже и был полностью заряжен акум., она так и не завелась.
Сбегал до ближайшего магазина и приобрел новые свечи (ориг) NJK Vag :) за 2000р
В общем срзу завелся! Старые свечи точно такие-же ставили в мажоре, прошли всего около 20000км.
Сделал вывод, что с заменой летней на зимнюю резину, так-же нужно поменять свечи и зарядить акум и тогда не придется мерзнуть и скакать с соплями вокруг машины!
Зря потратился на ориг-е свечи, можно было простые купить по 100руб. за шт.
А вообще мне уже давно стало понятно, что если уж не завёлся с 4ой или 5ой попытки, то нет смысла сажать АКБ, - надо свечи менять. Проверено жизнью :)
ПЕТРУЧЧО
05.12.2010, 15:30
Коллеге "smirnov.d": Судя по времени зарядки- Вашему аккумулятору практически пи....ц! Т.е. зарядку он не берет! хотя можно попробовать несколько раз зарядить-разрядить, т.е. провести Контрольно-тренировочный цикл (аккумуляторщики знают что это такое). и тогда сделать окончательный вывод! а вообще всем рекомендую присмотреться к аккумуляторам "медалист" из Кореи, по всем тестам они обставляют и БОШИ и ВАРТЫ........
по поводу гарантии - внимательно почитайте документы на автомобиль и договор, там, вроде, другие сроки гарантии чем на авто?!
Доктор Хаус
05.12.2010, 16:31
Холода отступили, но пришла новая проблема, вчера Кутузовский пр-кт полили какой то дрянью, что пришлось сматываться на набережные. Ух..., то одно, то другое!......
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:26
Новый Мэр, а грязи по-уши.................
skifroma
05.12.2010, 17:47
Холода отступили, но пришла новая проблема, вчера Кутузовский пр-кт полили какой то дрянью, что пришлось сматываться на набережные. Ух..., то одно, то другое!......
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:26
Новый Мэр, а грязи по-уши.................
Зато народ тюменской области хочет его вернуть! понравился он там чем то
Доктор Хаус
05.12.2010, 17:55
А мы его за х... не держим, пусть забирают!
город в порядок здорово привел, теперь глаз радуется, когда по городу катаешься
Psihonavt
05.12.2010, 20:13
город в порядок здорово привел, теперь глаз радуется, когда по городу катаешься
А катаешься без пробок, и по хорошим дорогам ???
А катаешься без пробок, и по хорошим дорогам ???
дорогие значительно лучше стали, а пробки начали тока образовываться тока в с негопады из-за ДТП, т.к. народ походу зимой вообще разучился ездить
Psihonavt
05.12.2010, 20:36
дорогие значительно лучше стали, а пробки начали тока образовываться тока в с негопады из-за ДТП, т.к. народ походу зимой вообще разучился ездить
Спросил потому, что недели две назад ваш город посетила моя сестра и сказала, что пробки у вас в городе некислые.
Отсюда вывод, - если он в Тюмени пробки не победил, то чего уж говорить про Москву.
Пиарят господина Собянина, пиарят шоб москвичам понравился.
Писали же уже в инете, что свои осмотры объектов он совершает на микроавтобусе в сопровождении гаеров и по встречке летят орлы... не успевают они всё время куда-то...
Спросил потому, что недели две назад ваш город посетила моя сестра и сказала, что пробки у вас в городе некислые.
Отсюда вывод, - если он в Тюмени пробки не победил, то чего уж говорить про Москву.
Пиарят господина Собянина, пиарят шоб москвичам понравился.
Писали же уже в инете, что свои осмотры объектов он совершает на микроавтобусе в сопровождении гаеров и по встречке летят орлы... не успевают они всё время куда-то...
мож она уже в снегопад попала или после него! он реально город поднял
Psihonavt
05.12.2010, 20:50
мож она уже в снегопад попала или после него! он реально город поднял
То, что Тюмень преобразилась, - это тоже факт известный. Правда Москву не поднимать надо, а многое наоборот сохранить постараться, новомодных домов и торг. центров и так в избытке...
Короче испортят здесь вашего мужика московские олигархи...
То, что Тюмень преобразилась, - это тоже факт известный. Правда Москву не поднимать надо, а многое наоборот сохранить постараться, новомодных домов и торг. центров и так в избытке...
Короче испортят здесь вашего мужика московские олигархи...
время покажет
skifroma
05.12.2010, 21:20
а теперь о статистике!* счколько машин на дорогах москвы и сколько на дорогах в тюмени???
а теперь о статистике!* счколько машин на дорогах москвы и сколько на дорогах в тюмени???
вот статистика
По данным агентства «Автостат», им является Владивосток, где на тысячу жителей приходится 566 автомобилей. Ближайший конкурент приморской столицы - Красноярск с показателем 384 машины. Далее идут Сургут - 378 авто на тысячу жителей, Тюмень - 374 и Краснодар - 350. Москва и Калининград, где на тысячу горожан приходится 338 автомобилей, разделили шестое место списка.
вот статистика
вот и думай! у нас на период учебы и отпусков еще северяне атакуют
HELP!
Passat B6 2.0 TDI BMR
Не заводилась в морозы. Не заводится до сих пор. Стартер крутить, но не схватывает. Свечи накаливания были заменены накануне морозов. Машина стоит в Подмосковье...
Что делать? О_о
вот статистика
А приплюсовать к этим 338 еще столько же иногородних и транзитных.[COLOR="Blue"]
Artem_msk
07.12.2010, 14:16
Немного потеплело, тема не так быстро пополняется новыми сообщениями)))
ПЕТРУЧЧО
07.12.2010, 14:36
Коллеге "vd25" : попробуйте пусковые жидкости на основе эфиров. как минимум, смочите тряпочку немного нашатырным спиртом и положите на вход воздухозаборника. ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! и пробуйте запускать двигатель...должно получиться! проверено жизнью. А сколько сейчас в магазинах пусковых жидкостей...?!
Psihonavt
07.12.2010, 16:03
Немного потеплело, тема не так быстро пополняется новыми сообщениями)))
Самая свежая инфа!
На сайте WikiLeacs опубликованы данные касающиеся концерна VAG и их детища VW Passat B6.
Оказывается, что данная модель, изначально была задумана как 4-х дверный кабриолет с летней эксплуатацией в северных широтах и соответственно круглогодичным в арабских странах. Но! Маркетинговые исследования показали, что данный кабриолет не будет пользоваться широким спросом. Было решено ничего не переделывать, а просто сделать жёсткую крышу и назвать сие детище Passat Limusine.
А вы тут переживаете, что глючат парктроники, ничё не закрывается и не открывается, не заводится и, что даже незамерзайка замерзает в нём... :znaika:
Artem_msk
07.12.2010, 16:54
что даже незамерзайка замерзает в нём...
Для меня это свехрактуально:)
HELP!
Passat B6 2.0 TDI BMR
Не заводилась в морозы. Не заводится до сих пор. Стартер крутить, но не схватывает. Свечи накаливания были заменены накануне морозов. Машина стоит в Подмосковье...
Что делать? О_о
а ты когда пробуешь заводить, из трубы воздух идет? У жены на джетте было разок, что выхлопная труба намертво перемерзла, тока почти сутки в тепле помогли, а потом офигеть как много воды вытекло.
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:32
Самая свежая инфа!
На сайте WikiLeacs опубликованы данные касающиеся концерна VAG и их детища VW Passat B6.
Оказывается, что данная модель, изначально была задумана как 4-х дверный кабриолет с летней эксплуатацией в северных широтах и соответственно круглогодичным в арабских странах. Но! Маркетинговые исследования показали, что данный кабриолет не будет пользоваться широким спросом. Было решено ничего не переделывать, а просто сделать жёсткую крышу и назвать сие детище Passat Limusine.
А вы тут переживаете, что глючат парктроники, ничё не закрывается и не открывается, не заводится и, что даже незамерзайка замерзает в нём... :znaika:
ну ето муть полная, как мне кажется! на VW многое от ауди или наоборот даже! парктроники везде мерзнут и прочие косяки от зимы! а мотор 2.0 FSI просто напросто на отличный бензин расчитан, которго у нас близко нет
Это точно, что хороший бензин любит, у меня в Риге при - 27 заводился на раз, а тут как за -23 еще подумает.
skifroma
07.12.2010, 19:35
А приплюсовать к этим 338 еще столько же иногородних и транзитных.[COLOR="Blue"]
итого несск млн авто! ты каданить ездил по городу 9 км за 3.3часа или на дачу 80 км за 5 часовв!?
вообщем пост не об этом извиняюсь)
итого несск млн авто! ты каданить ездил по городу 9 км за 3.3часа или на дачу 80 км за 5 часовв!?
вообщем пост не об этом извиняюсь)
Чет я не понял,что значит твое сообщение, или я с другой планеты? и не езжу по Москве.
холодильщик
07.12.2010, 23:00
Дискуссия на 132 стр. , только не по теме ! :lol:
Дискуссия на 132 стр. , только не по теме ! :lol:
+1 Снести нахрен.
Добавление к:
"Passat B6 2.0 TDI BMR
Не заводилась в морозы. Не заводится до сих пор. Стартер крутит, но не схватывает. Свечи накаливания были заменены накануне морозов. Машина стоит в Подмосковье..."
вспомнил такую тему. когда последний раз ездил на ней, то за 100м до дома начала громко тарахтеть. при небольшом нажатии газа - все нормально как обычно. сильно на газ не давил поэтому про потерю мощности сказать не могу. в общем докатился до дома, заглушил, завел. все нормально. ну и оставил её так. после морозов залез проверить что там с ГРМ, так вот гайка ролика натяжителя оказалась откручена (держалась на шпильке всего несколькими витками). далее машина отказалась заводиться. Мог ли проскочить ремень и теперь машина не заводится?
холодильщик
08.12.2010, 22:58
Добавление к:
"Passat B6 2.0 TDI BMR
Не заводилась в морозы. Не заводится до сих пор. Стартер крутит, но не схватывает. Свечи накаливания были заменены накануне морозов. Машина стоит в Подмосковье..."
вспомнил такую тему. когда последний раз ездил на ней, то за 100м до дома начала громко тарахтеть. при небольшом нажатии газа - все нормально как обычно. сильно на газ не давил поэтому про потерю мощности сказать не могу. в общем докатился до дома, заглушил, завел. все нормально. ну и оставил её так. после морозов залез проверить что там с ГРМ, так вот гайка ролика натяжителя оказалась откручена (держалась на шпильке всего несколькими витками). далее машина отказалась заводиться. Мог ли проскочить ремень и теперь машина не заводится?
Так Вы выставили ,натянули ремень?
пока ничего не делал. времени нет. периодически гадаю на кофейной гуще в интернете
холодильщик
08.12.2010, 23:43
Гуща не поможет однозначно!
пока ничего не делал. времени нет. периодически гадаю на кофейной гуще в интернете
Советую не заводить в таком состоянии, а проверить не перескочил ли ремень. Только убедившись, что все в порядке продолжить попытки запуска.
Всем добрый день !
Кто может компетентно сказать - стартер влияет на количество оборотов коленвала двигателя при запуске автомобиля? Есть инфа что двигатель "стартует" как только количество оборотов становится около 350 - соответственно если это количество меньше - движок "крутит" но "не схватывает" ? ТАК ?????????????????????
Кто может - ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авто - Passat B6, 2006 , 2.0TDI, DSG, BKP
Всем добрый день !
Кто может компетентно сказать - стартер влияет на количество оборотов коленвала двигателя при запуске автомобиля? Есть инфа что двигатель "стартует" как только количество оборотов становится около 350 - соответственно если это количество меньше - движок "крутит" но "не схватывает" ? ТАК ?????????????????????
Думаю, нет, т.к. в сильный мороз стартер еле крутил (1 оборот в секунду:crazy:), но движок завелся!
Всем добрый день !
Это больше относится к бензиновым FSI с зимней прошивкой, для уверенного пуска.
ПЕТРУЧЧО
10.12.2010, 14:17
ЕСть даже такое понятие - стартовая частота вращения. если еле крутит- может запуститься, а может и нет. здесь будет влиять температура наружного воздуха! чем ниже- тем хуже! вот и думайте!
Ганджубас
10.12.2010, 15:15
вот статистика
Статистика-дело хорошее....но убедительна для того кто не живет в Москве. Эти цифры приведены только на официально проживающих жителей. А вы прибавте неофициальных, приезжих, транзитников, грузовые и спецмашины.....думаю лучше не знать такую статистику)
Всем добрый день !
Похоже на правду (http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2672.msg24173#msg24173). Только там речь о 300 об.
Думаю, нет, т.к. в сильный мороз стартер еле крутил (1 оборот в секунду:crazy:), но движок завелся!
Ничо што тут про дизель спрашывали?
Ганджубас
10.12.2010, 15:27
HELP!
Passat B6 2.0 TDI BMR
Что делать? О_о
А в + температуру пробовал заводить? Скорее всего солярка запарафинилась.
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:21
Всем добрый день !
Абсолютная истина. Каждый двигатель имеет свои обороты пуска.Только при достижении их создаются условие для гарантированного пуска двигателя
andrey_als
12.12.2010, 23:32
Коллеге "smirnov.d": Судя по времени зарядки- Вашему аккумулятору практически пи....ц! Т.е. зарядку он не берет! хотя можно попробовать несколько раз зарядить-разрядить, т.е. провести Контрольно-тренировочный цикл (аккумуляторщики знают что это такое). и тогда сделать окончательный вывод! а вообще всем рекомендую присмотреться к аккумуляторам "медалист" из Кореи, по всем тестам они обставляют и БОШИ и ВАРТЫ........
по поводу гарантии - внимательно почитайте документы на автомобиль и договор, там, вроде, другие сроки гарантии чем на авто?!
Контрольно-тренировочный цикл делать не стоит неоднократно проверенно. просто надо заряжать до маскимального напряжения 16в для варта-босш и чтоб постоял на зарядке еще часа 3 . Если например максимальное напряжение при зарядке 15.5в аккамулятор убит примерно наполовину.
холодильщик
13.12.2010, 00:27
Сначала нужно отогреть батарейку, а потом заряжать! :nod:
Вот и я не завёлся.
Добрый или скорее не очень добрый вечер уважаемые одноклубники.
Машинка у меня пассат 1.8tsi 2008 года.
За без малого 2 года езды, всегда заводилась, не одной осечки.
Но вот сегодня, сажусь в машину, вставляю ключ, метка сигналки пищит, что опознана, включается подцветка, включается радио, но зажигание не загарается, на панеле приборов, кроме подцветки мёртво всё...соответственно нет контакта нет запуска двигателя.
Что с моей машинкой? что-то каратнуло?
п.с. аккамулятор в полном порядке(свет ближний и дальний горит, радио играет, подъёмники работают и тд)
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 19:00
с нетерпением жду комментариев!
Вот и я не завёлся.
Добрый или скорее не очень добрый вечер уважаемые одноклубники.
Машинка у меня пассат 1.8tsi 2008 года.
За без малого 2 года езды, всегда заводилась, не одной осечки.
Но вот сегодня, сажусь в машину, вставляю ключ, метка сигналки пищит, что опознана, включается подцветка, включается радио, но зажигание не загарается, на панеле приборов, кроме подцветки мёртво всё...соответственно нет контакта нет запуска двигателя.
Что с моей машинкой? что-то каратнуло?
п.с. аккамулятор в полном порядке(свет ближний и дальний горит, радио играет, подъёмники работают и тд)
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 19:00
с нетерпением жду комментариев!
Проблема может быть и в замке зажигания и в стартере.
Стартер, думаю, не причом, на него ток не подаётся, так как на ключ реакции нет ни какой. Видимо это всё таки замок.
Послушай внимательно, при положении ключ на старт, щелчки в районе стартера есть?
Уже не послушаю. Только, что увёз эвакуатор в АвтотрейдАГ.
Что сказали в Автотреде?
Пока думают, за сегодня смогли включить зажигание, но завести не смогли.
У меня такая же фигня второй день. Ключ пошагово на старт, а в ответ - тишина. Свет есть, панель горит. Что я только не делал...
Но заводится с пол оборота и спокойно работает если подышать на ключ и растереть его ладонями. Странно! Сегодня зарядил аккум, завтра проверю.
У меня такая же фигня второй день. Ключ пошагово на старт, а в ответ - тишина. Свет есть, панель горит. Что я только не делал...
Но заводится с пол оборота и спокойно работает если подышать на ключ и растереть его ладонями. Странно! Сегодня зарядил аккум, завтра проверю.
а каким образом тебе пришло в голову, что надо подышать на ключ и растереть его ладонями?)))))))))))))))))))))))
Уговаривал.... в первый день, мысли были про замерзшую батарейку. Сегодня взял запасной ключ, год назад ОД поставил туда новую, раз пять пытался завести - такая же фигня, т.е никакой реакции. Натёр-двигатель заработал. Бубны-с.
Уговаривал.... в первый день, мысли были про замерзшую батарейку. Сегодня взял запасной ключ, год назад ОД поставил туда новую, раз пять пытался завести - такая же фигня, т.е никакой реакции. Натёр-двигатель заработал. Бубны-с.
Да ты шаман,:)
Кстати, никто не обратил внимание на то, что после 3-ей попытки завести машину у меня на панели загорелась масленка и пропищал комп.
Это из-за чего? Как я понимаю масленка появляется при малом давлении масла вроде...
кстати была такая лажа в -37 с ветром, аккумулятор вроде и крутит, но движок запустить не хватает мощи, но загорелась не после 3 запуска а где-то после 5или 6 точно не помню, снял аккумулятор , занес домой на час, затем вышел и с пол пинка завел, как то вот так))
холодильщик
15.12.2010, 21:04
Аккум немного отогрелся, пришел в себя, да и первые попытки пошли на пользу,но 37-очень жалко авто! :nod:
Сегодня с утра после вчерашней зарядки аккума мотор завёлся без проблем и бубнов. Что это было? Понаблюдаю ещё.