PDA

Просмотр полной версии : Не завелся ((((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Олегыч
27.10.2012, 18:58
Это авто у меня с весны. И вот первая неделя с температурой около нуля.
В понедельник(была холодная ночь, лежал иней) жена рапортовала, что плохо заводилась, машину трясло, лампочка двигателя мигала.
В остальные будние дни было чуть теплее без инея - жалоб не было.

И вот суббота. Опять на земле лед и иней. Завожусь.
Как обычно, две секунды стартера(норма!). Потом две вспышки и завелась(обычно схватывает ровно и сразу). Несколько секунд двигатель нормально поработал, а потом ровно и часто затрясло. Замигал и НЕ погас CE.
В процессе прогрева тряска ослабла, но не исчезла - стала мелкой и неритмичной.
Поехал - тянет плохо, при разгоне машина "дрожит". Догрелся до 90 град, прогазовывался - не помогает. Горит CE, мелко трясет, дрожь при рзгоне.

Остановился, заглушил и сразу же завел. CE погас, как и положено при запуске. И прошла тряска, появилась мощность - все стало нормально!

Какие мысли? Может, у кого так было? В порядке собственного бреда - при холодном запуске один цилиндр пропускал, машина его вообще отключила поэтому. При горячем запуске цилиндр стал ОК - вот он и включился обратно.

Ну и что смотреть в первую очередь?

P.S. Недавно менял на уважаемом здесь сервисе форсунку(были рывки на высоких оборотах). Помогло - рывки прошли. Сервис после замены заявлял, что ошибок нет, в том числе пропусков, даже эпизодических. Свечи новые, от B5(говорят, помогает для зимнего запуска)

Amplify
27.10.2012, 20:28
для начала разборок (если хватит терпения) и средств:
1. хороший АКБ
2. родные свечи
3. полный бак (с нуля) 92-й бензин

нужно выцепить проблемный цилиндр..диагностическим прибором считать, где пропуски... всегда виноват один и тот же цилиндр(ы) или же разные...

Тим
27.10.2012, 20:33
Тут целая тема про незаводы, но в принципе при таких температурах проблем быть не должно. Делалаль зи зимняя прошивка?

lera
27.10.2012, 20:44
Amplify, Тогда уж посоветуйте новый авто ....а с мелочю повозится 2 хозяин раз с весны не получилось ...

Amplify
27.10.2012, 21:15
Amplify, Тогда уж посоветуйте новый авто ....а с мелочю повозится 2 хозяин раз с весны не получилось ...
:) не, Lera - автор без нас решит, продавать или нет, и не за такими советами он сюда обращается...
по делу - тема "зимних BVY" будет существовать, пока не найдется положительное решение для текущего владельца BVY, будь он 1-й...n-й. А однозначного решения пока НИКТО НЕ ПРЕДСТАВИЛ. Так что будут искать, тем более что какой-то он загадочный этот BVY - у одних нормально запускается (без всяких зимних прошивок с родными свечками до минус 27), у других проблемы за минус 10-15, даже при наличии т.н. зимней прошивки.

lera
27.10.2012, 21:30
Олегыч, Скоко авто прошло ....фильтра ...вкг ..с В 5 свечи меньше калийности ...надо ставить что положено ...
Amplify, Вы как про плохого танцора рассказываете ...авто должно работать ...не работает у того кто не смотрит за авто ....а так у каждого шнурок и лазят там где не надо ...а потом у родного васи мозги сходят от умного вмешательства ....

Acula
29.10.2012, 09:40
3. полный бак (с нуля) 92-й бензин

Да, да, да! А потом Вы комраду Олегычу новый датчик детонации купите? И спонсируете его на ремонт поршневой, клапанной и т.д.?

Amplify
29.10.2012, 19:36
Да, да, да! А потом Вы комраду Олегычу новый датчик детонации купите? И спонсируете его на ремонт поршневой, клапанной и т.д.?
Не угадали - с 60 литров 92-го бенза ничего не навернется (тем более про датчик детонации надеюсь пошутили), и вы это прекрасно понимаете... надеюсь.
Ну а ваш-то совет какой комраду ?
P/S - езжу на 92-ом Лукойл (нет у нас 98-го) - 117 т.км.

Олегыч
30.10.2012, 10:50
Спасибо...

Прошивка зимняя делалась (в багажнике наклейка 24L7). Бензин сейчас 95Лук(НЕ экто). Еще полбака осталось.

Итак, сегодня случилась самая холодная ночь, уверенные -4С. Машина утром завелась без проблем!

Итак, пока проблемы при запуске возникли два раза. Оба раза температура гуляла около 0 и выпадал иней.
Понижение температуры не только не усугубило ситуацию, но даже наоборот :)

На основании этого предполагаю, что это не компрессия и не льющие форсунки. Потому как при этих проблемах чем холоднее, тем хуже - зависимость четкая!

В былые времена при проблемах запуска "около нуля" советовали свечные провода пробрызгивать WD или менять. Влага...

Здесь из высоковольтной части только катушки. Как по опыту - становятся они от времени негерметичными, начинают коротить и.т.д. - или не замечено такого?

lera
30.10.2012, 11:45
Вы хоть думаете что пишите ???провода свечные должны быть сухими ..аВам советуют бризгать ВД на провода .. Чем дальше ..тем интереснее ....

Олегыч
30.10.2012, 11:51
Lera, Вы тоже думайте, пожалуйста! Тогда Ваши посты читать интереснее :)

http://landrover.ajp.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%2 0%D0%92%D0%92%20(%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0 %BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%8 5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0% B2)..htm
В этом случае можно обрызгать провода WD-40 это на временя поможет. Так как масло не проводит ток и создаст изоляцию. А масло WD-40 обладает большой проникающей способностью и затекает через некоторое время в любую щелочку, и выдавит от туда влагу.

bobz
30.10.2012, 12:18
http://landrover.ajp.ru/%D0%9F%D1%80...BE%D0%B2)..htm
В этом случае можно обрызгать провода WD-40 это на временя поможет. Так как масло не проводит ток и создаст изоляцию. А масло WD-40 обладает большой проникающей способностью и затекает через некоторое время в любую щелочку, и выдавит от туда влагу.
Жесть... Обычно ВВ меняют, а тут лечат... КалхозЛендроверКлаб... "Если с утра под Лендровером нет лужи масла, значит оно в нём кончилось"(с) не зря говорят...

Оба раза температура гуляла около 0 и выпадал иней.
Понижение температуры не только не усугубило ситуацию, но даже наоборот
Евро 4, послойный впрыск...сыро и холодно...ИМХО- ни катушки, ни их сопротивление неприделах...нюансы, даже возможно индивидуальные Вашего мотора...

Олегыч
30.10.2012, 12:54
Если с такими проблемами в сервис ездить - то потратишь уйму времени и денег. Меняя по кругу все что можно. И в результате проблему не решишь, так как это "индивидуальная особенность Вашего двигателя". Хоть официалы, хоть клубные сервисы - везде только гайки крутят, думать не умеют :(((

Так что идея брызгать на провода WD не лишена смысла. Если это помогло - покупай провода и меняй, дело в них! Вот тут в чем смысл!

Вот и я ищу такие "шаманства" для пассатов. Чтобы с их помощью хоть примерно определить глючный элемент.

lera
30.10.2012, 13:01
Олегыч, Учту Ваши умные советы ..
bobz, Вам ..анекдот ...почему на мерсах на дорогах не здороваются как все ----потому что они утром виделись в сервисе ....

ААА
30.10.2012, 13:12
Вот и я ищу такие "шаманства" для пассатов. Чтобы с их помощью хоть примерно определить глючный элемент.
Да писали мы и обсуждали тут эту тему мульен раз,у кого то после прошивки еще хуже стало,кто то отказался вообще прошивать итд.Были мнения что на не прогретых машинах и поездки на короткие расстояния такая бяка вылазит с утра, не лишено основания и факт присутствует,не успевают свечи очищаться от нагара, плюс пробки, движку надо крутить,+ хороший АКБ в помощь,был вариант перед тем как заглушить сделать прогазовку)) если уже нажал ключ крути не отпускай, иначе заливка свечей и писец, суши весла. Вообщем пройдись поиском.А еще лучше Вебасто и теплый гараж,ну тут по возможностям.

Олегыч
30.10.2012, 15:14
AAA:
Тема про незаводы от -15 и ниже действительно изжевана. Я свечи от B5 именно поэтому поставил. :). И движок прожигаю каждый вечер.
Перед холодами залью 98 бенз. Если не будет заводиться - то есть заначка на вебасто. :)

НО СЕЙЧАС машину глюкануло дважды ПРИ НУЛЕ ГРАДУСОВ!!! Это же другое!
Я изначально отдельную тему завел, но ее модератор сюда приклеил по своим соображениям.

ААА
30.10.2012, 16:27
AAA:
Тема про незаводы от -15 и ниже действительно изжевана. Я свечи от B5 именно поэтому поставил. :). И движок прожигаю каждый вечер.
Перед холодами залью 98 бенз. Если не будет заводиться - то есть заначка на вебасто. :)

НО СЕЙЧАС машину глюкануло дважды ПРИ НУЛЕ ГРАДУСОВ!!! Это же другое!
Я изначально отдельную тему завел, но ее модератор сюда приклеил по своим соображениям.

Не знаю у нас морозы сильнее, и свечи у меня родные, машина ночует в гараже, но целый день на улице, поэтому сам понимаешь что может быть, лью 95 всегда.
надо проверять, посканить ошибки.

На модераторов не "обижайся", эта тема как раз о не заводах и всех причинах,поэтому перенесли правильно.Отпишись потом как решишь вопрос что было.

Олегыч
29.11.2012, 16:42
В преддверии первых -20 за бортом подниму тему...

Длительное изучение инета показало, что вроде как острая проблема запуска BVY была до 2009-2010 года. Но к этому времени выработался комплекс мер, позволяющих надежно заводить это авто в холода:
1. Прошивка Kalt Start(24L7)
2. Хороший аккум с большим пусковым током(вытекает из прошивки, так как она долго крутит вхолостую)
3. Крутить 10-15 секунд, не отпуская ключ. Если завелось и затроило - не глушить, пока не прогреется!
4. Перед зимой поставить новые "короткие" свечи
5. Приличный бенз, лучше 98-ой брэндовый
6. Не глушить НЕпрогретый до 90 двигатель.
7. Больше газа в поездках!
8. Перед глушением движка погазовать около 3000 об. минуту-другую.

Но с другой стороны, в морозы сервисы забиты FSI BVY. Инфа как из Инета, так и от клубного Ваг-сервиса, от официала знакомого. Ну неужели масса народа не знает/не может выполнить такой простой комплекс мер?! И предпочитает кататься на эвакуаторах :)

Отсюда просьба ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦАМ FSI BVY - отпишитесь в тему, если все вышеуказанные меры вам не помогли. Если все делаете именно так, но все равно не заводитесь. Интересует завод до -25 градусов.

Спрашиваю потому, что зиму обещают морозную, ездить надо, причем по будням жене(она свечи не поменяет...). Если реально проблема с этими движками осталась - значит, неспешно выберу и поставлю предпусковик. Чтобы не потом, срочно, по морозу что-то искать...

P.S. После двух эпизодов троения холодного двигателя при 0 градусов(выше писал) - взял за правило перед глушением движка погазовать около 3000 об. минуту-другую. Троения более не повторялись. До -5 машина заводится стабильно, стартер всегда крутит чуть меньше 2-х секунд.

volvic
29.11.2012, 16:51
В преддверии первых -20 за бортом подниму тему...

Ну неужели масса народа не знает/не может выполнить такой простой комплекс мер?! И предпочитает кататься на эвакуаторах :)

Вы меня, конечно, извините, но назвать этот список "простым комплексом мер" у меня язык не поворачивается. Я такие меры даже на ВАЗе не применял. :) Это больше похоже на мучение.

Макас
29.11.2012, 16:55
Если страниц 121, значит не всем помогает)) Сейчас морозы грянут, страниц опять резко прибавится)) Свечи короткие - NGK - BKR6E-11? А у меня движка не успевает прогреться от работы до дома, есть какой-нибудь выход, кроме как кататься по городу в 11 вечера? (практиковал в прошлом году после пары незаводов)

Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:53

Вы меня, конечно, извините, но назвать этот список "простым комплексом мер" у меня язык не поворачивается. Я такие меры даже на ВАЗе не применял. :) Это больше похоже на мучение.

volvic, добавь еще сюда мой геморр, вот это мучение!)))

Олегыч
29.11.2012, 16:59
volvic, увы, это такой двигатель. Рассчитан на хороший западный бензин + конструктивный косяк с засорением свечей на малых оборотах + распыл прямо на свечу. Как-то так.
Но ничего адски сложного в этих мерах не вижу. Просто привыкнуть и все. Мне это соблюдать проще, чем отдать 50-60тыщ за предпусковик.

Макас, на всех 121 страницах не нашел внятного поста. Где бы человек описал по пунктам ВСЕ, что он предпринимал - но все равно незаводы. Поэтому и попросил отписаться таковых владельцев, если они существуют. А так есть посты "прошивка - фигня, не помогает" - а потом сильно позже - "поменял еще аккум - и настало счастье" :)
Марку свечей не помню - "от B5". Поставили в Ваг-сервисе.
Ну у жены до работы 10 км. со стоянием на переезде - движок как раз успевает прогреться. Что буду делать в мороз - пока не придумал

Так у тебя, Макас, незаводы были и есть? Все перечисленное делал? И стабильно не заводится ниже xx градусов? Или эпизодически?

Макас
29.11.2012, 18:13
У меня были незаводы до выполнения вышеперечисленных мер, когда стал каждый вечер прогуливать пассат часов в 10-11 вечера по полчаса на высоких оборотах, незаводов не было! Но это так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] достает!!!

Олегыч
29.11.2012, 20:43
Макас, сочувствую... Но хоть какой-то способ надежно заводиться :)

Я правильно понял - короткие свечки и прогазовка перед глушением не помогли? Незаводы прекратились только после регулярных покатушек на высоких оборотах?

P.S. А свечки у меня NGK PFR6Q(один электрод). Их посоветовал мастер из уважаемого здесь ваг-сервиса. Мол, короткие они и потому их не заливает. Собственно, в Инете то же советуют - вот и поставил.

Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 19:39

Add Модераторам:

В этой теме намешали разные типы двигателей. Много постов про отсутствие проблем зимой и TSI в подписи :)) Они, наверное, голосовали тоже...

Быть может, сделать отдельную тему по зимнему запуску именно BVY(у него одного эта болезнь, на самом деле). Перечислить меры и спросить - есть ли незаводы после комплексного их применения. Да/Нет.
Это помогло бы понять реальный масштаб проблемы, хотя бы. А то и нащупать путь к ее кардинальному решения...

lera
29.11.2012, 21:20
Олегыч, Свечки оригинал платина и ценник какой за 1 шт . А какие положено ???

Sabon
29.11.2012, 21:42
свечки нжк 1 электрод, до работы 500 метров, завел и поехал, (крутит 2 сек.) приехал заглушил, температура уже до -20, в предыдущие зимы проблемм не было, кроме 3 года назад:
на улице -43, в гараже на дисплее авто -39,

две секунды стартера(норма!). Потом две вспышки и завелась(обычно схватывает ровно и сразу). Несколько секунд двигатель нормально поработал, а потом ровно и часто затрясло. Замигал и НЕ погас CE.
вот так же только ещё очень много всяких лампочек на панели, заглушил, завести смог только после замены свечек и аккума, аккум потом обратно поменял, на свечах наездил около 80 тк а вчера поменял. бензин всегда 92, bvy fsi

lexo
29.11.2012, 21:53
Свечки и аккум поставил правильные - проблем нет. На всякий поставил электропредпусковик. Т.к. на стоянке розетка рядом, включаю подогреватель уже сейчас при минус 10 - 15(на 30-60 мин. по механическому таймеру). Зато проехал 100м. температура ОЖ уже 60 градусов, ещё через 200м. уже 70 градусов. Без подогрева двиг прогревается только у самой работы(15-20 мин движения по городу).

холодильщик
29.11.2012, 22:00
Цевилизация!

Bovich
29.11.2012, 22:24
Быть может, сделать отдельную тему по зимнему запуску именно BVY(у него одного эта болезнь, на самом деле). Перечислить меры и спросить - есть ли незаводы после комплексного их применения. Да/Нет.
Это помогло бы понять реальный масштаб проблемы, хотя бы. А то и нащупать путь к ее кардинальному решения...
Поддерживаю!

недавно стал владельцем Passat B6 2006г.в. 2.0 fsi (BVY), коробка автомат. 2 дня назад завелся с трудом но с первого раза при -20 на улице. Сегодня при -22 не завел!
Снял аккум и свечи. Занес домой. Свечи прогрел в духовке и положил на батарею, аккум зарядил. Завтра буду пробовать (обещают -22). Посмотрим заведется ли после предыдущего незавода!

- Масло менял у оф. дилера в сентябре,
- Аккум 75Ач 750А покупал пред. хозяин год назад. Я его зарядил перед зимой, плотность 1.27.
- Свечи стоят родные VW AG NGK 101905620.

У нас в Сибири холода! Надо что-то делать с заводом! На Вебасто денег жалко, гаража нет. Есть автозапуск но не хочется если например машиной дней пять не собираюсь пользоватся чтобы она постоянно маслала! Предыдущий Avensis заводился в -30 со второго раза всегда! Ну а ниже считаю что и не нужно насиловать, не пробывал!

Подскажите:
из сообщения Олегыч'а я не выполнил (т.к. только сегодня все это увидел):
1. Прошивка 24L7 - это у оф. дилера (прошивка официальная???)? Как узнать мне узнать какая прошивка стоит сейчас? Они сами советуют это? Никаких ли проблем потом с этой прошивкой? А летом эта прошивка норм?
4. "короткие свечи" - это самый главный вопрос читал и тут и на др. форумах по B6? кто только че не ставит. Некоторые ставят платину как и оригинальные, некоторые от вольво, некоторые как оригинал только иридивые, некоторые простые типа bkr6e-11 за 100р. Так че ставить чтобы проблем лишних потом не нажить себе??? Посоветуйте проверенный вариант, желательно максимально приближенный к оригиналу, а то очкую я например короткие свечи ставить - понятно что заливает меньше, но и сгорание происходит не там где нужно отсюда и троение и потряхивание... Вообщем плиз совет с опытом установки!
8. учту!
все остальное выполнено.
Надо ли утиплять капот и между бампером и радиатором че-нить засунуть (только вот там не подлезишь!)?

PS. Извиняюсь за оффтоп (я новый чел на форуме)! может кто знает где прошить в Томске, а то у дилеров наверняка дороже будет. Еще хочу запрограммить противотуманки как дневные ходовые огни - где в Томске можно?

ААА
29.11.2012, 22:49
Извиняюсь за оффтоп (я новый чел на форуме)! может кто знает где прошить в Томске, а то у дилеров наверняка дороже будет. Еще хочу запрограммить противотуманки как дневные ходовые огни - где в Томске можно?
Cначала посмотри сервисную книгу или наклейку в багажнике, на крайний случай спроси бывшего хозяина, "шили" ему 24L7 или нет.Прошивка абсалютно бесплатная.Была акция по этой теме.Летом нормально все с ней, в ней увеличено время при заводке, поэтому если завелась 1-2 сек. не убирай руку с ключа, дабы не заглохла)))
Пару дней назад авто простояло на улице 8 часов при минус 18-20 с ветром,завел с первого раза, обороты сразу рванули к 3 тысячам потом на 1200 упали как положено, чувствую АКБ пора менять родной стоит)))но еще бодрячком.Свечи оригинал, 95 от Лучка.

Bovich
29.11.2012, 23:09
бенз лью 95 Газпром. Про прошивку узнаю!
Если авто уже не на гарантии то тоже должны бесплатно прошить? Странно я думаю бабла запросят!
то есть свечи менять не надо. Может есть свечи с кот. лучше запуск??? Кстати у всех свечей есть аналоги фирмы Beru. Как фирма? стоит брать?

Олегыч
29.11.2012, 23:32
По свечкам - да, ЭТИ свечки НЕ ПОЛОЖЕНЫ двигателю. Но этому рецепту уж 2-3 года. Решает ли он проблемы кардинально - вопрос. Но читал только положительные отзывы, отрицательных не было. Значит, ставим их - хуже не будет.
Лично у меня на этих свечах машина чуть хуже заводилась(несколько отдельных вспышек перед стартом) на теплой парковке(+20). И после мойки(+70 на панели приборов). Но это мелочи. Главное - в минус 20 работала бы...
Да, я поставил платину. Дорого это. Возможно, можно и 100-рублевые свечи ставить...

Я в теме зимнего завода пока профан - так как авто этой весной купил. Знаю одно - менять каждый раз свечи на морозе для меня не вариант... Если НЕТ надежных способов завестить - предпусковик поставлю. Но жаба душит. Вот и собираю опыт-статистику :)

У меня наклейка 24L7 в багажнике. Ну или можно пробить по базе ОД.

Электропредпусковик... Это дешево. И на стоянке можно до розетки дотянуться. Смущают только поездки на глыжах покататься. Там 4-5 часов стоянки и розетки нет. Как по опыту, выстывает за такое время авто до незавода?

lera
29.11.2012, 23:40
Bovich, Берите оригинал что по вину ...беру это дешовая подделка тоесть выброшены деньги ...

Bovich
30.11.2012, 04:07
2lera
ну как же насчет укороченных свечей про кот тут писали?
У нас в оригинали платина, а есть еще иридивые чуть дороже, может они лучше?
Многие нахваливают простые bkr6e-11. Кто пробовал?
Так то логично если свечи чуть короче то их меньше заливает. Пусть они будут даже как в оригинале - платиновые.
Смотрю мнение насчет свечей разделились! Подскажите что взять? Кто имел опыт!?

2Олегыч
какие платиновые ставить то? Тип? Конкретно!

bobz
30.11.2012, 08:36
...беру это дешовая подделка тоесть выброшены деньги ...
Плюс ОДИН миллион...как и БОШ...и ЭнДжиКей...- дерьмо. Свечи- ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ..., рынок просто трескается от подделок... Качественная свеча в рознице не может стОить дешевле 10 долларов физически...

Тим
30.11.2012, 09:28
Плюс ОДИН миллион...как и БОШ...и ЭнДжиКей...- дерьмо. Свечи- ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ..., рынок просто трескается от подделок... Качественная свеча в рознице не может стОить дешевле 10 долларов физически...

bobz, так для BVY в оригинале NGK и идет, только с клеймом вага.

Макас
30.11.2012, 10:02
Так у тебя, Макас, незаводы были и есть? Все перечисленное делал? И стабильно не заводится ниже xx градусов? Или эпизодически?

Я ездил на родных свечах, и НГК аналог оригинала, так как, до дома от работы близко, и движок не успевал прогреваться, держать высокие обороты стоя возле дома, при ниже минус 15-18 не помогало, с утра все равно заливало.
Поддерживаю вопрос про свечи на BVY для зимы:
- свечи от В5 (можно номерок?)
- свечи от вольво (сцуко дорогие)
- короткие свечи NGK BKR6E-11
- просто иметь два комплекта оригинала, один ставим, другой залитый отмываем в силите (как делал прошлой зимой Я)))

lera
30.11.2012, 10:19
Тим, Вы прекрасно понимаете про какие нжк и бош идет речь ....а те нжк с клеймом вага они по цене тяжолые ...и разница видна ...

Олегыч
30.11.2012, 10:34
Bovich, я авто весной купил. Зима будет первая... Про незаводы пока только наслышан, очень надеюсь, что проблема обойдет меня стороной...
Поэтому дать совет по свечам не могу. Лично я поставил NGK PFR6Q. Буду посмотреть... До -5 полет нормальный, но это, конечно, не показатель. Вообще, как я понял, главное чтобы свеча была короче штатной и у нее был ОДИН электрод - зимой они себя лучше ведут.
Но, судя по Инету, панацеи для заводки от -25 и ниже вообще нету. Для сибирских холодов я бы на предпусковик разорился. Это в Москве -30 бывает дня 3 за зиму, можно и не ездить - а в Сибири такое постоянно...

Bovich
30.11.2012, 11:18
Пошел пробовать заводить после прогрева и очистки свечей, зарядки аккума. Потом отпишусь.
Отпишитесь плиз все кто может какие свечи зимой используете и есть ли плюсы относительно оригинала? Как ведут себя свечи NGK PFR6Q от B5???

лука
30.11.2012, 12:03
на BVY 2,0 (механика) отъездил 4 года общий пробег составил 250 000, живу в башкирии холода у нас тоже бывают, машина за все это время всегда заводилась с первого раза рекорд-36, я считаю самое главное исправные свечи а на BVY их менять нужно довольно часто я менял примерно каждые 30 000 км и хороший (бодрый) аккумулятор, но и соответственно бензин, но у меня таких проблем небыло, т.к бенз у нас хороший, еще можно пробовать в морозы заливать 92-й с ним лучше заводиться.

Bovich
30.11.2012, 13:26
Зарядил аккум, прогрел свечи. Поставил все на место и ... хрен... даже не схватывалась. Я в шоке. С теплым акумом 75Ач с теплыми свечами машина не завелась! На улице -22. Масло меняли в конце сентября у ОД.
Теперь поташу машину отогреваться в теплый гараж.
А что делать с зимними запусками ума не приложу! Остается только свечи поменять, но не факт что это даст результат!

Олегыч
30.11.2012, 13:30
Bovich, глупый вопрос:

стартером крутите 10 секунд? Меньше крутить нельзя - зальет свечи точно... Нажал - и держи 10-12 секунд, не отпускай. Если не завелась - подождать минуту и повторить попытку с газом в пол. Снова не завелась - ну тогда уже все :(

А свечи сегодня не выкручивал? Мокрые или нет? Если сухие - то это уже не проблема BVY, а бензонасос, мозги, и.т.д, и.т.п

Тим
30.11.2012, 14:01
Тим, Вы прекрасно понимаете про какие нжк и бош идет речь ....а те нжк с клеймом вага они по цене тяжолые ...и разница видна ...

PZFR5N-11T
lera, я такие ставил.

Bovich
30.11.2012, 16:18
Bovich, глупый вопрос:

стартером крутите 10 секунд? Меньше крутить нельзя - зальет свечи точно... Нажал - и держи 10-12 секунд, не отпускай. Если не завелась - подождать минуту и повторить попытку с газом в пол. Снова не завелась - ну тогда уже все :(

А свечи сегодня не выкручивал? Мокрые или нет? Если сухие - то это уже не проблема BVY, а бензонасос, мозги, и.т.д, и.т.п
прочитал здесь и соответственно держал пока не начал ругаться на давление масла. Выключил, подождал и еще раз. И третий раз ... все бесполезно.
В гараже выкрутил свечи, все мокрые и что очень странно опять все в хорошем слое сажи!!! Все электроды черные на всех свечах! Хотя я их чистил! И это всего от 3 пробных запусков!
Подскажите я чистил свечи шкуркой. Может раствор есть?
Подскажите что свечи сразу опять стали все черные это нормально? Или надо чистить топливную систему? Что конкретно надо делать?
Думаю пока машина в гараже почистить топливную заслонку и датчик расхода воздуха. Дайте ссылку как это все сделать на Пассате (или объясните).

Макас
30.11.2012, 16:24
Bovich, у меня новые свечи так же залило в прошлом году, когда не завелся, так что это нормально. Я свечи в силите замачивал, потом щеткой чистил, помогает. Мой совет, почисти еще раз свечи, поставь аккумулятор на ночь на зарядку, даже если он новый, и попробуй завтра с теплым аккумом и чистыми свечами завестись. Должно получиться!

lera
30.11.2012, 16:43
Bovich, свечи не чистят шкуркой ---теперь их можно выкинуть тем более что платина слетела ...Совет берем уксус эссенцию для дома обем не большой и бросаем свечи...а потом в ацетон можно и без ацетона и продуть и все ...как новые ...

Bovich
30.11.2012, 20:34
Bovich, у меня новые свечи так же залило в прошлом году, когда не завелся, так что это нормально. Я свечи в силите замачивал, потом щеткой чистил, помогает. Мой совет, почисти еще раз свечи, поставь аккумулятор на ночь на зарядку, даже если он новый, и попробуй завтра с теплым аккумом и чистыми свечами завестись. Должно получиться!
Так и делаю. Завтра буду заводить. В теплом гараже должна завестись!
Один вопрос: нужно ли перед тем как вкручивать свечи покрутить стартером чтобы удалить остатки бенза??? И нужно ли при этом держать педаль газа в пол???

Bovich, свечи не чистят шкуркой ---теперь их можно выкинуть тем более что платина слетела ...Совет берем уксус эссенцию для дома обем не большой и бросаем свечи...а потом в ацетон можно и без ацетона и продуть и все ...как новые ...
Я же только массовые электроды нулевкой от сажи очищал. Уксус разводить в воде и туда свечи? Пропорции? Завтра попробую.
Свечи надо все равно купить так как не менял их старый хозяин. Вот и спрашиваю всех какие купить!!!???

Emeljan
30.11.2012, 20:40
Не вкурсе, почему 2.0FSI (BVY) свечи заливает? Впрыск, вроде непосредственный и туман должен быть.
Знакомая летом Пассик В6 взяла. Сегодня у нас - 26 утром, пассик не завёлся, она ко мне в слезах, на работу надо ехать. Отвёз её, сейчас свечи выкрутил - залиты.

lexo
30.11.2012, 20:59
Пошел пробовать заводить после прогрева и очистки свечей, зарядки аккума. Потом отпишусь.
Отпишитесь плиз все кто может какие свечи зимой используете и есть ли плюсы относительно оригинала? Как ведут себя свечи NGK PFR6Q от B5???

Здравствуйте коллега. Я эту тему прочитал сразу как приобрел бу BVY, поэтому на зиму заранее поставил свечи "NGK BKR 6E-11". За зиму свечи ни разу не заливало. Только аккум был старый, крутил с остановками очень вяло. Думаю, самое важное для BVY прошивка зимняя(у меня есть отметка в сервисной книжке о прошивке по акции) и короткие свечи. На эту зиму поставил новый аккум и новые свечи "NGK BKR 5E", они вроде как погорячей(езжу на короткие дистанции, свечи не успевают прогреваться и очищаться от нагара). После превентивных мер для меня проблемы незавода как таковой нет. Просто я люблю с автомобилем поковыряться.

холодильщик
30.11.2012, 21:58
Или надо чистить топливную систему? Что конкретно надо делать?
Думаю пока машина в гараже почистить топливную заслонку и датчик расхода воздуха. Дайте ссылку как это все сделать на Пассате (или объясните).
Пока не заведешь - не лезь больше никуда! А то потом концов не найдешь!

bobz
30.11.2012, 23:47
Надо ли утиплять капот и между бампером и радиатором че-нить засунуть
К сожалению это бесполезно...

Прошивка 24L7 - это у оф. дилера (прошивка официальная???)
Да. Если она выполнена у Вас, то в багажнике будет наклейка...всё бесплатно, это акция ВАГ...

для BVY в оригинале NGK и идет, только с клеймом вага.
Поверьте- оригинал и тот же ЭнДжиКей- две больших разницы...очень больших...

Подскажите я чистил свечи шкуркой.
Капец Вашим свечам- выкидывайте в мусорку...

стали все черные это нормально? Или надо чистить топливную систему?
Топливную чистить не надо...новые свечи и хороший бенз...многие зимой пользуют 92...

Думаю пока машина в гараже почистить топливную заслонку и датчик расхода воздуха
НЕНАДО! Свечи Вы уже почистили...

перед тем как вкручивать свечи покрутить стартером чтобы удалить остатки бенза???
Ненадо...он (бенз) уже стёк в масло...прожарьте машину на трассе- бенз из масла выпарится...

Впрыск, вроде непосредственный
Послойный...мудрёный...

ivk67
30.11.2012, 23:52
Купил этим летом б-шестого BVY, живу на Урале. Начитавшись в этой теме про незаводы поставил вебасту.( еще осенью)
Позавчера похолодало. С котлом естественно заводится как летом.
Сегодня утром попробовал ( -21) завести без него в качестве эксперимента.
Свечи новые. Аккум тоже. Стояла ночь, часов восемь...
Хрен там. Добро крутя - не завелась...
Выкрутил свечи-все залито. год 2оо7 .
Проблема действительно есть...
Судя по отсутствию саморезов на катушках, прежний владелец упражнялся со свечами частенько.

bobz
30.11.2012, 23:55
С котлом естественно заводится как летом.

Хрен там.
...:)...нам всегда чего то не хватает...

холодильщик
01.12.2012, 00:05
ivk67, Зато убедились - что не зря вложились в вебасту!!!

ivk67
01.12.2012, 00:10
...:)...нам всегда чего то не хватает...
Ну... мы же на слово не верим. все надо пощупать!

Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:06

ivk67, Зато убедились - что не зря вложились в вебасту!!!
Вы правы.
Тем более если котел покупать летом- можно найти практически в полцены, а поставить самому не торопясь за выходные.
Кстати тот же Бинар 5 неплохой вариант.

холодильщик
01.12.2012, 00:14
У меня 1.8 TSI , пока на котел не созрел!!!

ivk67
01.12.2012, 00:27
У меня 1.8 TSI , пока на котел не созрел!!!
Я до этого на 5.5 передвигался 1.8 AWT.
Тот и заводился и потеплее был.
Тоже не заморачивался.
А вообще очень удобная штука.

холодильщик
01.12.2012, 00:39
Я до этого на 5.5 передвигался 1.8 AWT.
Тот и заводился и потеплее был.
Тоже не заморачивался.
А вообще очень удобная штука.
Ну и славненько!
Успехов!

Bovich
01.12.2012, 08:26
Здравствуйте коллега. Я эту тему прочитал сразу как приобрел бу BVY, поэтому на зиму заранее поставил свечи "NGK BKR 6E-11". За зиму свечи ни разу не заливало. Только аккум был старый, крутил с остановками очень вяло. Думаю, самое важное для BVY прошивка зимняя(у меня есть отметка в сервисной книжке о прошивке по акции) и короткие свечи. На эту зиму поставил новый аккум и новые свечи "NGK BKR 5E", они вроде как погорячей(езжу на короткие дистанции, свечи не успевают прогреваться и очищаться от нагара). После превентивных мер для меня проблемы незавода как таковой нет. Просто я люблю с автомобилем поковыряться.
Раз вы уже ездили на свечах NGK BKR 6E-11, тогда подскажите плиз есть ли проблемы после их установки? Все таки свечи не для наших движков! Пробовали использовать NGK PFR6Q (или аналог от Denso ik20, vk20) от B5? Они вроде как тоже короче но по крайней мере по параметрам такие же как наши оригинальные!
Сегодня буду заводится на старых. А после советов сразу приобрету новый комплект!

Пока не заведешь - не лезь больше никуда! А то потом концов не найдешь!
Согласен. Все по-очереди!

В чем лучше отмачивать свечи? Везде пишут что надо применять раствор уксуснокислого аммония(ацетат аммония). Где его взять? Еще писали что в ацетоне можно!? Специально для платиновых ничего не нашел. Подскажите что не убъет свечи а только очистит?

Emeljan
01.12.2012, 11:44
Послойный...мудрёный...
Спасибо. Пойду знакомой скажу, что она машину купила с "послойным и мудрёным", который свечи заливает. Чую всю зиму придётся её на работу возить.
Машина у меня Touran 2.O TDI, тоже впрыск непосредственный, но заводится с полкрута стартера и похрен мороз.
Подскажите как подпись внизу ввести, чтоб машину указать, плииз

Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:11

Touran 2.0 TDI DSG 2011г.

Bovich
01.12.2012, 18:24
Поверьте- оригинал и тот же ЭнДжиКей- две больших разницы...очень больших...
Тоесть надо покупать именно родные и ничего больше под номером 101905620?
Но ведь как я понимаю NGK pzfr5n-11tg тоже самое! Даже на оригинальных написано NGK!

Капец Вашим свечам- выкидывайте в мусорку...
Завелся с этими свечами безпроблем. К тому же я не снимал слой со свечей. А только нулевкой почистил нагар.
Подскажите чем лучше на будующее отчищать.

Еще очень важно какое масло залито для холодного запускаю У меня сейчас Castrol 5w40 которое льют официалы. Может лучше что-то другое??? Какой допуск масла и какие параметры нужны для нашего авто?

Тим
01.12.2012, 18:31
Купил этим летом б-шестого BVY, живу на Урале. Начитавшись в этой теме про незаводы поставил вебасту.( еще осенью)
Позавчера похолодало. С котлом естественно заводится как летом.
Свечи новые. Аккум тоже. Стояла ночь, часов восемь...
Хрен там. Добро крутя - не завелась...
Выкрутил свечи-все залито. год 2оо7 .
Проблема действительно есть...
Судя по отсутствию саморезов на катушках, прежний владелец упражнялся со свечами частенько.

Саморезы с завода не стоят.

lexo
01.12.2012, 21:20
Раз вы уже ездили на свечах NGK BKR 6E-11, тогда подскажите плиз есть ли проблемы после их установки? Все таки свечи не для наших движков! Пробовали использовать NGK PFR6Q (или аналог от Denso ik20, vk20) от B5? Они вроде как тоже короче но по крайней мере по параметрам такие же как наши оригинальные!
Сегодня буду заводится на старых. А после советов сразу приобрету новый комплект!

Согласен. Все по-очереди!

В чем лучше отмачивать свечи? Везде пишут что надо применять раствор уксуснокислого аммония(ацетат аммония). Где его взять? Еще писали что в ацетоне можно!? Специально для платиновых ничего не нашел. Подскажите что не убъет свечи а только очистит?

Последствий зимней эксплуатации NGK BKR 6E-11 не заметил, при запуске холодного движка зимой ничего не подтряхивало и не подтраивало, также как и со свечами NGK BKR 5Е в эту зиму.
После поездки летом на юг на оригинальных свечах стало двиг подтряхивать, шнурок ничего не показывал. Когда менял свечи на зиму на коротки обнаружил оригинальные в таком вот виде
http://s017.radikal.ru/i429/1212/78/eb3153a040f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю такие нет смысла очищать, а нагар и сам очистится ИМХО

bobz
01.12.2012, 21:42
Спасибо. Пойду знакомой скажу, что она машину купила с "послойным и мудрёным",
У неё действительно не простой впрыск...очень не простой...немы от него уже отказались, с 2009 года 2,0фси не выпускают вааще...слишком геморный...

NGK pzfr5n-11tg тоже самое! Даже на оригинальных написано NGK!
Оригинал на ЭнДжиКей заказывает ВАГ и на особых условиях- металл, керамика, параметры- стрОже, чем просто на оптовую отгрузку. Вы никогда не замечали лимфердер со спиленными символами ВАГ? Одна из причин- ворота качества ВАГ несколько Уже ворот лимф и не весь лимф пролазит в ворота ВАГ, а спиливают потому что не выбрасывать же... БОШ отсеивает до 18 процентов продукции по топливной тематике из партии, которая идёт на конвейер, а не на сторону...виной тому дополнительная, третья ступень контроля для конвейра ВАГ... Требования конвейра и оптовой продажи различны...производитель этим пользуется, а к этому прибавляется контрафакт... Просто представьте себе, что электрод дешёвой китайской свечи (с символами ЭнДжиКей) отваливается и падает в камеру сгорания...последствия не стОит разъяснять... Только по этому я использую свечи зажигания/накала только оригинал и покупаю у офф- эти ходят... Касательно более горячих или коротких- тут вариантов нет, так как колхоз изначально, но если есть горячие или короткие оригинальные- то лучше их... Это ИМХО, просто делюсь мнением...

lexo
02.12.2012, 08:01
Мой BVY 2007г.в.(2008 модельный год), впрыск гомогенный, послойного нет. Я так где-то вычитал.
Вы всё хорошо написали, даже напугали отвалившимся электродом. Но мало будет утешать оригинал, залитый на морозе...

Vl@d
02.12.2012, 12:10
Каждый год пишу в этой теме, но народ упорно не замечает этого и продолжает учиться на своих, а не чужих ошибках. Основная причина незавода (и единственная, при условии исправного автомобиля) - засирание свечей. Дайте движку побольше оборотов (особенно актуально на автоматах), не ездите зимой на тухлых 1500-2000. При 4000 оборотов и выше (в движении, желательно при полном газе) свечи самоочищаются и утром танцы с бубнами не потребуются.
Кто этого не понял - продолжайте искать "правильные" свечи, бензин, тёплые гаражи, в то время, как другие просто приходят утром, заводятся в любой мороз и уезжают по своим делам.

Sabon
02.12.2012, 12:22
Каждый год пишу в этой теме, но народ упорно не замечает этого и продолжает учиться на своих, а не чужих ошибках. Основная причина незавода (и единственная, при условии исправного автомобиля) - засирание свечей. Дайте движку побольше оборотов (особенно актуально на автоматах), не ездите зимой на тухлых 1500-2000. При 4000 оборотов и выше (в движении, желательно при полном газе) свечи самоочищаются и утром танцы с бубнами не потребуются.
Кто этого не понял - продолжайте искать "правильные" свечи, бензин, тёплые гаражи, в то время, как другие просто приходят утром, заводятся в любой мороз и уезжают по своим делам.

+1

Bovich
02.12.2012, 12:38
Спасибо за совет! Я недавно стал обладателем и уже успел не завестись. проверим ваш совет! Нужно ли помогать призапуске педалью газа прямо при первом запуске или возможно при втором или вообще не стоит?
Может быть присадки стоит использовать чтобы свечи не так засирались, например Castrol TBE?

Повторю вопрос насчет масла. Какое льете? Как я понимаю официалы льют Кастрол 5w30 (по крайней мере у меня такое). Я спрашивал у людей кто торгует маслом - говорили что Кастрол далеко не лучший вариант! А то масло менялм в конце сентября а оно уже все черное.

lexo
02.12.2012, 13:14

Это как, весь день на ручке ездить или отжигать в спорте? Без сарказма спрашиваю.
Вы на родных свечках ездите и заводитесь до минус 30 без предпускового подогрева?
Хочу взять Ваш метод на вооружение и вернуть оригинал(новые свечки VW в багажнике лежат, ждут лета), но не хочу повышать расход топлива значительно, масла, засирать катализатор и т.д. На стоянке включаю электроподогрев а на работе и в др. местах нет розетки...

Vl@d
02.12.2012, 13:24
Проездил 5 лет на родных свечах и АКБ, ни одного не завода. Пуск в мороз на 3-5 секунде. Машина была на ручке, постоянно ездил на указанных оборотах. И на АКПП тоже можно, хоть в спорте, хоть в ручном режиме. А лучше проехать по пустому участку километров 160 так в час, на 6-й передаче (километров 10). И обороты нормальные и педальку притапливать приходится.
А про то, что не глушить не прогретую машину, так это сказки. Подтверждено многочисленным личным опытом.

SamSebeYa
02.12.2012, 15:20

Проездил 5 лет на родных свечах и АКБ, ни одного не завода. Пуск в мороз на 3-5 секунде. Машина была на ручке, постоянно ездил на указанных оборотах. И на АКПП тоже можно, хоть в спорте, хоть в ручном режиме. А лучше проехать по пустому участку километров 160 так в час, на 6-й передаче (километров 10). И обороты нормальные и педальку притапливать приходится.

То что вы советуете, это все миф. Проверено. Проблема с незапуском в минуса решается только предпусковым подогревателем или теплым гаражем на данном моторе. Про пустой участок и скорость на нем в 160 км/ч вобще улыбнуло. Во первых где найти в миллионном мегаполисе такой участок около дома, во вторых зачем в городе так ехать? Ну а по трассе... Сколько по трассе не отжигай, заехал в город с нашими пробками и привет вашим стараниям))

evgen-212
02.12.2012, 16:03
То что вы советуете, это все миф. Проверено. Проблема с незапуском в минуса решается только предпусковым подогревателем или теплым гаражем на данном моторе. Про пустой участок и скорость на нем в 160 км/ч вобще улыбнуло. Во первых где найти в миллионном мегаполисе такой участок около дома, во вторых зачем в городе так ехать? Ну а по трассе... Сколько по трассе не отжигай, заехал в город с нашими пробками и привет вашим стараниям))

езжу конечно по городу не 160 км /ч но и не тошню стоят родные свечи и НЕ РОДНОЙ АКУМ ! Всего 55 а /ч заливаю 95 бензин проблем нет прошлой зимой -34 завел ну не так конечно как в -20 но тем не менее на метро не поехал и свечи выкручиваю раз в 30 тыс для замены ! Я б на месте тех у кого были незаводы прислушался к мнениям тем у кого заводится ВСЕГДА !!!

Vl@d
02.12.2012, 16:07
То что вы советуете, это все миф. Проверено.
Да, конечно! 5 лет я жил в сказке (мифе).

Проблема с незапуском в минуса решается только предпусковым подогревателем или теплым гаражем на данном моторе.
Вы хоть для начала голосовалку посмотрите – 76% процентов проблем не имеют.

Про пустой участок и скорость на нем в 160 км/ч вобще улыбнуло. Во первых где найти в миллионном мегаполисе такой участок около дома, во вторых зачем в городе так ехать?
Я писал, про то, что лучше. Нет такого участка - не ездите так. Я так езжу ночью на пригородной дороге, когда машин почти нет.

Ну а по трассе... Сколько по трассе не отжигай, заехал в город с нашими пробками и привет вашим стараниям))
А я, типа, не в миллионном городе живу? И в городе можно обороты держать, а не переключаться при 2000. Не везде же пробки.

SamSebeYa
02.12.2012, 18:15
76%) Что отражают они? Вы можете сказать в каком климате и при каких температурах они всегда заводятся? Я то же без проблем завожусь до -27, а ниже это уже как повезет. И это без всяких специальных отжогов или прочих танцов с бубнами. А кто живет в климате для которых -27 с утра - это потеплело, есть они в этом опросе? Vl@d, часто, конкретно у вас, зимние пуски за -25 в Волгограде? Я согласен с вами, что повышенные оббороты очищяют свечи, но это не панацея. Да и специально постоянно крутить двигатель, с повышенным расходом топлива... Проще да и полезней для двига поставить предпусковой подогреватель. Если внимательно прочитаете мануал к авто, найдете что рекомендует производитель, для эксплуатации данного авто в холодных климатических зонах. А все остальное от лукавого. Всем удачи.

bobz
02.12.2012, 19:52
мало будет утешать оригинал, залитый на морозе...
К сожалению Вы правы... Но я говорил именно о заменителях оригинала, а не об подборе для успешного запуска. Если идёт подбор для зимнего запуска, то-

Касательно более горячих или коротких- тут вариантов нет
как то так...

Думаю такие нет смысла очищать, а нагар и сам очистится ИМХО
Что за бензин пользуете? Если они так круто покраснели только за летний сезон...95-й...наверное...
ПыСы Зачем грызня такая? Каждый здесь имеет право на собственное мнение...ИМХО...

maks228
02.12.2012, 20:47
Да, конечно! 5 лет я жил в сказке (мифе).

Вы хоть для начала голосовалку посмотрите – 76% процентов проблем не имеют.

Я писал, про то, что лучше. Нет такого участка - не ездите так. Я так езжу ночью на пригородной дороге, когда машин почти нет.

А я, типа, не в миллионном городе живу? И в городе можно обороты держать, а не переключаться при 2000. Не везде же пробки.

извините,а где можно в Волгограде по ухабам разогнаться 160 км в час?сообщите пожалуйста координаты.я таких дорог не видел в Волгограде,на скорости 80 км час колёса отлетают!!!

Vl@d
02.12.2012, 21:37
76%) Что отражают они? Вы можете сказать в каком климате и при каких температурах они всегда заводятся?
Вы что, реально считаете, что тут полно камрадов, живущих за полярным кругом? Почитайте тему и посмотрите на подписи. Большинство из 2-х столиц и средней полосы России. И вот из них большинство незаведённых, причём есть и при -5.

Да и специально постоянно крутить двигатель, с повышенным расходом топлива... Проще да и полезней для двига поставить предпусковой подогреватель.
Сколько стоит подогреватель и на сколько увеличится расход? У меня средний расход при моём стиле езды был около 10 на сотню, что ниже паспортных 11.

извините,а где можно в Волгограде по ухабам разогнаться 160 км в час?сообщите пожалуйста координаты.я таких дорог не видел в Волгограде,на скорости 80 км час колёса отлетают!!!
Я Б6 продал 2 года назад, тогда дороги были ещё более-менее. А сейчас да, полный писец! Но та дорога, где я ездил 160 и в этом годы после ремонта позволяет ездить не меньше.

холодильщик
02.12.2012, 21:51

После 120 - ямы не так ощутимы! :nod: Ну если только авто туда полностью не помещается! :)1

Олегыч
02.12.2012, 22:16
Vl@d, как Вы думаете?
Если BVY ездит каждый день по 10 км на работу(и столько же обратно) на малых оборотах и стоянием на переезде... Иначе никак не получается.
Вот для этого случая поможет раз в неделю проезжать 20-30 км на 4-5 тыщ оборотов? Или КАЖДЫЙ ДЕНЬ так надо прожигать?

maks228
02.12.2012, 22:33
кто боится не заводов зимой,зарядите аккумулятор,и не будет у вас проблем,у меня стоит родной аккумулятор с завода.всегда заводился прошлой зимой.

SamSebeYa
02.12.2012, 22:47
Вы что, реально считаете, что тут полно камрадов, живущих за полярным кругом? Почитайте тему и посмотрите на подписи. Большинство из 2-х столиц и средней полосы России. И вот из них большинство незаведённых, причём есть и при -5.

Стабильные не заводы при - 5 или при - 10 - это не особенность двигателя, а неисправность. Как минимум нужно искать причину, акум, свечи (при этом они могут быть чистыми но тупо не создавать правильной искры), катушки и т.д. Отжиг тут вобще ни чем не поможет

Сколько стоит подогреватель и на сколько увеличится расход? У меня средний расход при моём стиле езды был около 10 на сотню, что ниже паспортных 11.

Тут дело не только в соотнашении стоимости котла и того бенза который будет сжигаться просто так. Вопрос комфорта и удобства. Если мне нужно проехать из пункта А в пункт Б 5 км по городу, зачем я буду специально искать какие то другие маршруты, наматывать дополнительные круги по 10 км что бы "прочистить" свечи? Какой в этом смысл? Машина для того что бы в нее сел в любой момент и поехал, не думая сколько нужно проехать и при этом какие обороты держать что бы двигателю было хорошо. Если так рассуждать то можно в холода каждые 2 часа всю ночь бегать и греть машину кружа по району,давя тапку в пол. А иначе ни как ведь получается, нормально ездить нельзя ибо свечи засрет))

Vl@d
02.12.2012, 23:03
Я ни кому, ни чего не навязываю. У меня цель другая - помочь камрадам. Но почему-то и помощь некоторые встречают в штыки. Ну что ж нравится давиться кактусами - давитесь на здоровье!
P.S.: ни когда, ни разу в жизни, специально круги не наматывал, всё происходит в процессе движения по кротчайшему расстоянию до пункта назначения.

холодильщик
02.12.2012, 23:12
Каждый смотрит со своей колокольни!
У кого заводится - считает , что есть неисправность (я не спорю , проблема есть ) Но просчет VW очевиден! Больно много жалоб!

lera
03.12.2012, 00:09
холодильщик, Привет питеру ...но не соглашусь ...сейчас будет еще больше проблем все то катают со светом Да ...а заряжать акб --нет ...а сила уходит ..так про какой завод утром может идти речь ...то ко на форуме ...Удачи !
Vl@d, Поддерживаю ...надо за авто следить ..

холодильщик
03.12.2012, 00:17
Я про АКБ все время пишу! никто не верит!

lera
03.12.2012, 00:22
холодильщик, Зато про васю ..все пишут и выкладывают ...то ко одного не пойму заплатить за шнурок а на форуме спрашивать что это и как его кушать и что ОНА это ошибка обозначает ....не понимаю !!!!!!!!!!!!!!!!

холодильщик
03.12.2012, 00:53
Ничего страшного ! лучше спросить!
Не все ошибки "конкретны".

Blackangel
03.12.2012, 09:58
Всем привет! Всех с приходом зимы! По опыту прошлого года когда ни один раз танцы с бубном вокруг машины устраивал в этот раз зарядил аккумулятор, но около 2-х недель назад начала мучает другая проблема:
Вставляю ключ - загорается желтый значок руля, толкаю дальше на зажигание, а он гасит все лампочки и табло на приборке и тишина. раз 5-10 повторяю операцию с вытаскиванием ключа из замка и о чудо заводится. Иногда с первого раза. Второй ключ потерян, так что можете сразу не предлагать попробовать вторым ключом=)))

Emeljan
03.12.2012, 10:59
Касательно более горячих или коротких- тут вариантов нет, так как колхоз изначально, но если есть горячие или короткие оригинальные- то лучше их...
Хотелось бы обратить внимание и услышать Ваше мнение (что думаете) по поводу использования других (отличных от устанавливаемых производителем на заводе) свечей (пусть оригинальных, но с другими параметрами).
Я воспринимаю работающую свечу в камере сгорания по типу газовой горелки. Температура пламени этой горелки различается (горение на свече и концах пламени). Параметры горения расчитывает производитель и устанавливет соответствующие свечи.
В этой связи, вопрос: Меняя параметры свечи (горения) не рискуем ли мы установить в камеру сгорания горелку типа автогена (плазменная и т.п.)?

Если внимательно прочитаете мануал к авто, найдете что рекомендует производитель, для эксплуатации данного авто в холодных климатических зонах. А все остальное от лукавого.
Если бы всё было так просто. Но к сажалению, производитель в рекомендациях тоже может лукавить. Одним из методов лукавства является умалчивание о проблеме. Если бы производитель решил проблему холодного пуска у 2.0 FSI BVY, то и тема эта закрылась бы. Поэтому в решении этой проблемы нам остаётся надеяться только на себя.

bobz
03.12.2012, 12:47
услышать Ваше мнение (что думаете) по поводу использования других (отличных от устанавливаемых производителем на заводе) свечей (пусть оригинальных, но с другими параметрами).
Отвечу честно и откровенно. Данный вопрос не изучал за ненпдобностью, так как с подбором никогда не сталкивался. Однако, имеется мнение форума что подбор свечей для некоторых моторов с индивидуальными особенностями холодного старта очень даже помогает. Думаю, что это именно так- люди не будут просто так языками трепать имея такую проблему и решив её. Ещё раз повторсь- речь о моторах с индивидуальными проблемами, не стОит распрострянять их на все 2,0фси. Как корячиться на морозе со свечным ключём- так лучше поколхозить, это ИМХО, и в этом колхозе все методы хороши. Итого- если проблему холодного запуска получится решить методом подбора индивидуальных свечей зажигания- гут, это проще, чем перелопачивать весь мотор в поисках виртуальной неисправности. Оригинальные? Хорошо... Неоригинальные- в данном случае- просто нет выбора, зима уже пришла... А на лето замените на стандартные... Если неоригинал удасться перебить на оригинал- хорошо... Нет- тоже не катастрофа. Исхожу из трёх своих случаев танцев с бубнами на морозе (один на бензе и два раза глох на ДТ на трассе)... Всё вышесказанное справедливо при исправной топливной системе, системе впуска и исправной системе запуска и зарядки включая АКБ- так, по мелочам...:)...

производитель в рекомендациях тоже может лукавить
Не будет производитель решать проблему 2фси...мотор снят с производства, насколько я знаю...могу и ошибаться, но на В7 он недоступен...
ПыСы- Всё ИМХО...по мне как лопатник разминать на вебасто, так проще со свечами поэксперементировать, если оригинал отдыхает на морозах... Удачи на дорогах!

Меняя параметры свечи (горения) не рискуем ли мы установить в камеру сгорания горелку типа автогена (плазменная и т.п.)?
Рискуем, но опыт форума и отзывы форумчан говорят, что последствий нет или они минимальны... Изначально при выборе мотора целил на 2фси, так как я нелюбитель турбо...спасибо форуму- вовремя расслабился от такой мысли... Хотя знакомый (учились вместе на курсах) только от меня узнал о проблеме 2фси, проездив на таком моторе 2 года...машина у него из гермашки, кажется восьмого года...

lexo
03.12.2012, 12:57
В Челябинске Лукойл 95-Экто, в дороге на юг Лукойл 98 и 98 на других заправках иногда приходилось заправляться. До поездки на юг таких красных не наблюдал.
А грязная такая, потому что искра была слабая, топливо плохо горело ИМХО.
+1 на счёт толерантности к высказываниям коллег, тем более что опыт очень полезный, и каждый для себя сделает нужные выводы. Это же не руководство к действию...

Sabon
03.12.2012, 17:42
55812

коробочки от свечек которые стоят сейчас, бриск - свечи на которых отъездил 70-80 тк включая 2 уральских зимы.
могу выложить видео как завожусь.

Тим
03.12.2012, 19:10
Всем привет! Всех с приходом зимы! По опыту прошлого года когда ни один раз танцы с бубном вокруг машины устраивал в этот раз зарядил аккумулятор, но около 2-х недель назад начала мучает другая проблема:
Вставляю ключ - загорается желтый значок руля, толкаю дальше на зажигание, а он гасит все лампочки и табло на приборке и тишина. раз 5-10 повторяю операцию с вытаскиванием ключа из замка и о чудо заводится. Иногда с первого раза. Второй ключ потерян, так что можете сразу не предлагать попробовать вторым ключом=)))

Как вариант реле 15 клеммы, если все гаснет, темы были, пройдись поиском.

Bovich
04.12.2012, 15:24
коробочки от свечек которые стоят сейчас, бриск - свечи на которых отъездил 70-80 тк включая 2 уральских зимы.
могу выложить видео как завожусь.
они по параметрам такие же как оригинал? С гими лучше зимний запуск?

Так и не услышал на счет масла. Кастрол 5В30 от официалов норм? Или лучше что-то др.?

Кубинес 32
04.12.2012, 15:28
Так и не услышал на счет масла. Кастрол 5В30 от официалов норм? Или лучше что-то др.?
хорошее масло,сам такой кастрол эдже юзаю...а по маслу у нас бобс главный) и он советует арал...набери какое масло нам заливают-маслянная тема

bobz
04.12.2012, 16:09
по маслу у нас бобс главный)
Нет, там главный Толстый...:)...

советует...
Ну... Я не советую, отнюдь... Спрашивают "что льёшь лично и почему?"- отвечаю...не более того. Каждый сам кузнец своего счастья и выбор здесь исключительно индивидуален...

Кастрол 5В30 от официалов норм? Или лучше что-то др.?
Да пофигу, лишь бы настоящее... Это основной вывод... Выбор бренда- дело вкуса... Только задайте себе сами вопрос- зачем Вам масло лонг-лайф на нетурбированном бензиновом моторе в СНГ? Опасения того, что на морозе загустеет? Возьмите 0-40...оно покруче при низких температурах...к тому же ЧИСТАЯ синтетика, в отличие от 5-30... Удачи с муками выбора...:)...!

lera
04.12.2012, 16:43
Bovich, Но если морозы 30-40 градусов то на зиму надо 5-40 ..5-50 ...и свечи надо платину с 1 электродом ...3 электрода это прошлое ...
Sabon, А вот свечи с 11 номером надо розшивровать или они в гарячую сторону или наоборот ...потому что на картинке они для косых ...а они зря не чего не ставят ...даже по гарантии пишут что они сломались от плохого бензина ...

Blackangel
04.12.2012, 16:51
Тим, Спасибо! Надо попробовать будет!

bobz
04.12.2012, 16:58
lera, привет!

если морозы 30-40 градусов то на зиму надо 5-40 ..5-50 ...
Думаю, что всё таки нулёвочка при таких морозах рулит...она до -40, если склероз не изменяет, а пятёрка до -30-36...

Олегыч
04.12.2012, 17:11
Господа, имевшие проблемы с незаводом, подскажите:

Я поставил новый аккум VARTA 74 Ач 680А. Два месяца назад поставлены короткие платиновые одноэлектродные VAG-овские свечки. Масло Castrol 5w30.
Но машина ездит каждый день на малых оборотах по 10 км. туда и обратно. Каждую поездку прогревается до 90град, по приезду минуту крутим двигатель на 3-4 тыщи оборотов.

Этого достаточно для гарантированного завода до -20 градусов? Или еще что-то нужно?(например, отжигать дцать километров каждый вечер...)

lera
04.12.2012, 17:39
bobz, Привет ! Нет просто Вы наверное забыли температура это 30-40-50 ..5 синтетика а 0 более насыщен ( бренд надо крутить то есть не заметно поднять цену вот и вышел 0 ) ....удачи !!!
Олегыч, Катайтесь и не насилуйте авто ..просто на маленькие ростояния акб то ко розогревается ...а сила теряется ...просто чаще заряжайте акб професионально ...например раз в месяц ...удачи !!!

bobz
04.12.2012, 18:01
забыли температура это 30-40-50
Эт вторая цифирь, вязкость при рабочей температуре ДВС...:)...(коэффициент прокачиваемости) кажись, а первая цифирь (0-5-10-15) эт коэффициент вязкости при низких температурах...отражающий температуру помутнения (застывания) моторного масла... Однако согласен- не всё так просто- вторая цифра часто влияет на первую...5-30 застывает хуже, чем 5-40 (5-40 мутнеет раньше с понижением температуры)...разница примерно в 5 градусов цельсия...мелочь, но она (разница) есть...

Олегыч
04.12.2012, 18:54
Lera, спасибо!

Авто по будням тошнит по 10 км. А по выходным я сажусь за руль и наматываю пару сотен. При этом могу в S-режиме, могу в ручной и 4-5 тыщ крутить.
Хватит этого для подзарядки аккума? Или все равно лучше заряжать раз в месяц.

Ну и свечи. То, что от малых оборотов они загаживаются - факт! Вопрос - насколько быстро? Хватит ли раз в неделю на высоких оборотах покататься для их самоочищения?

lera
04.12.2012, 19:33
Олегыч, Так вот и придумали свечи платину то ко оригинал ( конечно не та платина ) то есть напыление ...они и будут работать все зависит от заправки ...так что не насилуйте авто ..удачи !

Bovich
04.12.2012, 20:35
Bovich, Но если морозы 30-40 градусов то на зиму надо 5-40 ..5-50 ...и свечи надо платину с 1 электродом ...3 электрода это прошлое ...
У меня в оригинале стоят с 3-мя электродами. Что за свечи с 1-им электродом? Можно номер? По параметрам такие же? Подходят для 2.0ФСИ?

Два месяца назад поставлены короткие платиновые одноэлектродные VAG-овские свечки.
Что за свечи поставил? Напиши номер. Подходят для 2.0ФСИ?

У меня просто масло (Кастрол 5в30) черное прямо хотя плановая замена была в конце сентября! Как то странно!!!

andruxa77
04.12.2012, 20:56
У меня просто масло (Кастрол 5в30) черное прямо хотя плановая замена была в конце сентября! Как то странно!!!

Больная тема-сразу после покупки сделал ТО у дилера, потом все подкалывали а тебе масло поменяли или просто отметку поставили. Пришлось через пару тысяч повторно менять в гаражном сервисе при личном присутствии для успокоения. Масло скорее всего меняли, возможно последствия лонглайф сервиса. Сейчас лью 5W-40, почаще меняю.

Еще один коллега правда на форде обслужился у дилера-опять та же тема. Поехал разбираться, там посмеялись что ты хочешь у тебя же дизель!!! До этого он на бензинках катался и не видел такого темного масла сразу после замены.

Олегыч
04.12.2012, 21:20
Bovich, я же уже писал. Поставил NGK PFR6Q. Это от B5, но по советам лучших FSI-истов, зимой эти свечи лучше для FSI BVY, чем родные.

Масло у меня тоже цвета кокаколы стало буквально за тыщу км. пробега. Это вроде нормально для данного двигателя.

Sabon
04.12.2012, 22:22
свечки №11 стоят в данный момент, температура уже до -30. завожусь "на ура"
масло равенол разливное, бензин 92-й газпромнефть (глубинка) не прогреваю, не жгу бензин пару минут перед заглушением.

http://files.mail.ru/R6WD5T

холодильщик
04.12.2012, 22:48
Олегыч

Авто по будням тошнит по 10 км. А по выходным я сажусь за руль и наматываю пару сотен. При этом могу в S-режиме, могу в ручной и 4-5 тыщ крутить.
Хватит этого для подзарядки аккума? Или все равно лучше заряжать раз в месяц.
Зарядка АКБ - это ампер часы ! Т. е. если 60 амперный АКБ разряжен на половину - Вам необходимо заряжать током не более 5 ампер (6 часов) . на авто не реально!

Emeljan
05.12.2012, 09:16
Масло чернеет от наличия в нём моющих присадок. Чем больше моющих присадок, тем быстрее чернеет.
Ещё черноты добавляет количество старого масла, оставшегося при замене.
Есть люди самостоятельно меняющие моторное масло и у них оно тоже быстро чернеет. Поэтому "добросовестность" сервисменов может быть и не причём. Чернота зависит от моющего состава моторного масла.
По зарядке аккумулятора. Надо помнить, что Гена (генератор) полную зарядку Варте (и подобным батареям) никогда не даст. Поэтому для полной отдачи и нормального срока службы аккумулятора, его необходимо заряжать стационарно и полностью (хотябы 2 раза в год давать полную зарядку, восстанавливать полную ёмкость).

Bovich
06.12.2012, 18:53
свечки №11 стоят в данный момент
что за свечи №11? NGK BKR6E-11?

maks228
06.12.2012, 21:57
Масло чернеет от наличия в нём моющих присадок. Чем больше моющих присадок, тем быстрее чернеет.
Ещё черноты добавляет количество старого масла, оставшегося при замене.
Есть люди самостоятельно меняющие моторное масло и у них оно тоже быстро чернеет. Поэтому "добросовестность" сервисменов может быть и не причём. Чернота зависит от моющего состава моторного масла.
По зарядке аккумулятора. Надо помнить, что Гена (генератор) полную зарядку Варте (и подобным батареям) никогда не даст. Поэтому для полной отдачи и нормального срока службы аккумулятора, его необходимо заряжать стационарно и полностью (хотябы 2 раза в год давать полную зарядку, восстанавливать полную ёмкость). вот!!!полностью согласен!

Bovich
07.12.2012, 12:50
Сегодня на улице с утра было -15. С брелка не завелась (ночь стояла без атозапуска!). С ключа завелась с первого раза но пришлось секунд 5-6 покрутить стартером. Хотя я думал при -15 заведется с полтычка! Ан нет!

lera
07.12.2012, 15:24
Bovich, Ну заводится же ...свечи платина оригинал от В 5+ 150 лошадей и один электрод ???

Bovich
08.12.2012, 16:21
Сегодня -17 заводится так же как и при -15 (секунд 5 кручу, с брелка не заводится если не стоит на прогреве).
2lera
Свечи оригинал от B6, платина, 3 электрода. Про лошади не понял (двигатель BVY, 150 лошадей).

Позвонил офиц. дилеру. Говорю скажите какая прошивка (версия ПО) у меня стоит. Они по базе посмотрели и говорят а хрен его знает. Я говорю как так то! Говорю хотелось бы версию 24L7. Короче в итоге они сказали приезжать на диагностику, чтобы узнать версию кот. у меня стоит и возможность обновления. За то что они скажут мне версию (по ихнему за диагностику) надо заплатить 1200р!!! Хотя до этого машина обслуживалась только у них. Это че за фигня такая. А прошивка будет стоить примерно 1500р примерно!
Че за хрень? Неужели версия не должна быть где-то отмечена чтобы не платить 1200р?

lera
08.12.2012, 16:41
Bovich, Прошивки делали без платно ..наклейка в запаске ...они по базе должны пробить и сказать делали или нет ...а свечи ставят от В 5 +150 лошадей ...там оригинал платина но с одним электродом ...попробуйте спецы говорят что нормально с ними заводится Ваш двс ...удачи ! Но раз заводится и на этих свечах то решайте сами ..но попробывать надо ...

bobz
08.12.2012, 20:36
Это че за фигня такая
Это простой развод...делали или нет Вам акционную прошивку- узнать легко по наклейке в багажнике под полом... Вас пытаются облапошить на деньги...но безграмотно.

Emeljan
09.12.2012, 07:38
Это простой развод...
Ваг (или дилер Вага) за исправление своего же косяка пытается деньги содрать. Ладно бы за железо, а то и за свою собственную "противокосячную" программу (прошивку).
Это даже не просто развод, а наглый и борзый развод, который чем-то на беспредел в лице дилера (а может и Вага) похож.

dr_slam
09.12.2012, 08:02
От ВАГа эти процессы очень далеко, это чисто Российское представление о сервисе.

bobz
09.12.2012, 20:06
От ВАГа эти процессы очень далеко, это чисто Российское представление о сервисе.
+1...:(...

холодильщик
09.12.2012, 21:33
+ 2...:weirdo:...

Bovich
10.12.2012, 04:41
а свечи ставят от В 5 +150 лошадей ...там оригинал платина но с одним электродом
бкдте любезны напишите конкретно номер. Например, здесь мелькали свечи от B5 1.8л. NGK PFR6Q или PFR7Q. Они?

Сегодня на улице -22. Экспериментировать не решился и вчера поставил на автозапуск. С автозапуском естественно все ОК.
Сегодня буду звонить дилеру еще раз. Поговорю с др. менеджером. Как узнать имеет ли дилер брать деньги за название версии программного обеспечения и за обновления этого обеспечения?

Emeljan
10.12.2012, 07:26
Как узнать имеет ли дилер брать деньги за название версии программного обеспечения и за обновления этого обеспечения?
Побор денег за прошивку зависить от "доброй воли" каждого конкретного ОД. Для начала, дилеру надо выразить просто недовольство сложившеейся ситуацией в устном виде, т.е. на все поборы молча соглашаться нельзя. И если поборов не избежать, то пригрозить жалобой в ФГР и потребовать все бумаги документального подтверждения поборов.
Аргумент простой - машину с косяком выпустил VW, программу выпустил VW для исправления своего косяка (недостатка), ОД программа достаётся бесплатно - за что с Вас берут деньги? Даже то что в общей базе данных нет информации по прошивке Вашей машины виноваты не Вы - информацию по машине ОД получает с завода и все изменения заносятся только через него. Для ОД эта информация открыта, бесплатна и не требует много времени для просмотра (ввел вин машины и посмотрел - сек. 30).

gross@e1
11.12.2012, 15:53
Колеги, групый 101 вопрос: Какая должны быть прошивка для нормальнго запуска на BVY ? все таки? и где ее посмотреть? в сервисном листе при диагностике есть? или по ВИНу у ОД?

lera
11.12.2012, 16:22
Bovich, свечи PFR6Q платина с 1 электродом ценник 500-900 руб ...
gross@e1, В багажнику где запаска наклейка и у ОД в компе ...

Олегыч
11.12.2012, 16:40
gross@e1
Проблема запуска BVY не решается ТОЛЬКО прошивкой. Нужна KaltStart(24L7), но ее мало.
Еще нужен свежий аккум, зимние свечи короткие, одноэлектродные. Приличный бенз. И режим эксплуатации(не глушить, пока до 90 не нагреется, ездить на спортрежиме, регулярно прожигать двигатель). Тогда, СКОРЕЕ ВСЕГО, будет заводиться в холода. Если только движок не замучан тупыми официалами и несоблюдением режима эксплуатации...

У меня авто подержанное, зима будет первая. -8град - полет нормальный. Но -20 жду с опасением :(

lera
11.12.2012, 16:50
Олегыч, Зачем Вы себя наварачиваете ...ну не заведется ...а она заведется ...не мучайте авто в городе на спорт режиме ...финансы Вам пригодятся ....

Олегыч
11.12.2012, 17:23
Lera:
Привожу слова старшего мастера Немецкого дома:
Абсолютно все BVY приезжают к нам с зимним незаводом. В 50% случаев это разовые проблемы. В остальных 50% - постоянные. Даже проблем больше при температуре -5 -10, в холода жалоб поменьше. Никакие прошивки и ухищрения не помогают. Либо каждый раз теплые свечи вкручивать, либо предпусковик - иного не дано.

Мои слова про короткие свечи, езду на высоких оборотах и.т.д понимания не нашли. Мол, мы такого никогда не делали и никому не советуем. И на кой вообще - непонятно...

Правда, потом он обмолвился: "если vagcom ошибок не показывает, то свечи в порядке, смотреть их незачем.". "В этом двигателе не цепь, а ремень! Межраспредвальная? Ну... есть там такая, но с ней никогда ничего не случается. Не может она дизельный стук давать! И вообще твой движок идеально работает"(в вагсервисе натяжитель цепи услышали сразу...)

Вот я и думаю - в чем причина массовых незаводов? Косяк конструкции или обслуживание у таких вот мастеров?
Поэтому на всякий случай выполнил ВСЕ народные ухищрения - хуже то от них не будет! :)

dr_slam
12.12.2012, 08:22
gross@e1
Проблема запуска BVY не решается ТОЛЬКО прошивкой. Нужна KaltStart(24L7), но ее мало.
Еще нужен свежий аккум, зимние свечи короткие, одноэлектродные. Приличный бенз. И режим эксплуатации(не глушить, пока до 90 не нагреется, ездить на спортрежиме, регулярно прожигать двигатель). Тогда, СКОРЕЕ ВСЕГО, будет заводиться в холода. Если только движок не замучан тупыми официалами и несоблюдением режима эксплуатации...

У меня авто подержанное, зима будет первая. -8град - полет нормальный. Но -20 жду с опасением :(

В общем всё верно, только у меня вот прошивки нет, и свечи родные, за всю историю незавод только один раз и то как только приобрёл, по незнанию.

Bovich
12.12.2012, 08:34
Во вторник у нас пришли морозы (-35). Машина стояла на автозапуске (по темп. -10). За ночь сожрала 4-5 литров (кстати залил 92-й по советам). Утром естественно завелась безпроблем. Ездил целый день безпроблем. гааж на съем не нашел - все занято. Машина постоянно не нужно, поэтому решил выключить автозапуск и не эксплуатировать машину вближайшее время (обещают неделю морозов до -44). На следующей недели потепление. Посмотрим как заведется. Думаю сразу снять аккум., а свечи не трогать. Чтобы как темп. опустится до -20 попробовать завести.

Поговорил с др. менеджером. Он сказал, что все обновления ПО на вашу машину выполнены и обновлять нечего (посмотрел по базе). А вот версию назвать не смог, говорит нет такой инф.

KaltStart (24L7) - это официальная? последняя? прошивка для В6? Должны ли официалы прошить по моей просьбе? Бесплатно или за деньги?
Если официалы посмотрели, что установлены все обновления, то мне все норм. (все стоит то что нужно?) или нет?
Можно ли прошить KaltStart (24L7) где-нить кроме официалов?

2lera
Со свечами pfr6Q проблем никаких? Летом тоже на них ездите или только на зиму?

gross@e1
12.12.2012, 09:19
Всем привет. Короче вчера проверил у ОД: грят да, ваша машина участвовала в акции ( потом вечером в багажнике нашел на самом деле наклейку 24 L). Спрашиваю: какая прошивка стоит - девушка говорит "посмотреть не могу". инф закрыта. Я грю, ладно, Оk, что посоветуете делать?
Она связалась с мастером, ответ мастера: "Почаще прогревайте..." (как я сам не догадался..???.)
Я: это все что можно сделать? - Ответ: "да"....
блин, парни... это тухло все..... Резюме: купил свечи, свечной ключ, буду пробовать реанимировать немца в выходные...
Да последний раз машина заводилась при -13.5 , при -16 все, жопа.

РS ездил последнюю неделю на Спортрежиме, бенза 95 обычная Сибнефть, масло 5W30 кастрол, смена в октябре, аккумулятор правда не проверял, но крутит бодро

Emeljan
12.12.2012, 09:24
...в чем причина массовых незаводов? Косяк конструкции или обслуживание у таких вот мастеров?
После прочтения этой темы у мены сложилось твёрдое мнение, очень похожее на убеждение, что главная причина массового незавода в мороз - это бензин. Какой бы хитрый впрыск не был, он всё равно непосредственный. При непосредственном впрыске должен быть туман, а его нет, форсунки льют, получаем залитые свечи и в результате незавод.
Свечи, аккумуляторы, генераторы, хитрые методики прогрева и прожига - это всё "танцы с бубном". У кого бубен лучше, ритуал совершеннее и опыта шаманства больше у того и заводится лучше.
По косяку конструкции. В Европе двигатель заводится, а заводится он потому-что бензин качественно соответствует данному "хитрому" впрыску. Для нашей страны - это косяк конструкции, а для Европы - нет.
По некачественному обслуживанию мастеров как причине незавода - не понял. Мастера, как и ОД, как и
ФГР, как и сам VW устранились от решения проблемы, просто стараются ничего не делать. По-русски говоря, отмазались от решения проблемы незавода. Способы отмазки разные - кто дурака врубает, кто советы дурацкие даёт, кто подальше посылает, а кто и деньги на этом зарабатывает.

Олегыч
12.12.2012, 10:43
Да последний раз машина заводилась при -13.5 , при -16 все, жопа.
РS ездил последнюю неделю на Спортрежиме, бенза 95 обычная Сибнефть, масло 5W30 кастрол, смена в октябре, аккумулятор правда не проверял, но крутит бодро

gross@e1, поделитесь, пожалуйста, опытом: при -13 СКОЛЬКО секунд крутил стартер? Схватывала хорошо или с отдельными вспышками, подтраивала?
Я спрашиваю, чтобы понять - незавод начинается резко и внезапно при определенной температуре? Или это плавно происходит - чем холоднее, тем хуже?

Ну и при -16 крутили двигатель до упора?(не менее 10 секунд). И ни одной вспышки?

Emeljan
В целом согласен.
Да, этот двигатель очень требователен к бензину. Бенз нужен еврокачества, а у нас такого в принципе НЕТ! Наши брэнды(Лук, BP) просто лучше других, но все равно грязные.
И сочетание плохого бенза и малых оборотов дает засорение движка, в первую очередь свечей.

А по некачественному обслуживанию:
Ну VAG не совсем устранился. Они три года прошивку доводили до ума. Отзыв двигателя и замена его на TSI по гарантии - ну да, они на это не пошли :))

Но доведенная прошивка требует хорошего аккума. И при слое нагара на свечах тоже бесполезна.
А кто из наших мастеров проверял аккум? А зачем, а нафиг, а лень! И свечи лень выкручивать - к тому же, за чей счет их менять, если что? Вот и "прошивка не помогает"...

Читал в Инете(ссылку не могу сейчас найти) отчет одного частного мастера. Они разбирали BVY, которым ничего не помогало зимой, и чистили от нагара. После этого они нормально заводились.
Мастер писал, что езда на высоких оборотах помогает. Но только если ДО ТОГО на машине не тошнили тыщ 50-100 пробега.

P.S. У меня сегодня -13 показало. Схватило, как и обычно, за две секунды.

bobz
12.12.2012, 10:50
главная причина массового незавода в мороз - это бензин
+1...

Мастера, как и ОД, как и
ФГР, как и сам VW устранились от решения проблемы, просто стараются ничего не делать. По-русски говоря, отмазались от решения проблемы незавода. Способы отмазки разные - кто дурака врубает, кто советы дурацкие даёт, кто подальше посылает, а кто и деньги на этом зарабатывает.
+2... Да и смысл прошивки...увеличено время работы стартера и калхоз с подачей топлива на старте...этим проблему говённого топлива не решить...

Олегыч
12.12.2012, 11:05
+2... Да и смысл прошивки...увеличено время работы стартера и калхоз с подачей топлива на старте...этим проблему говённого топлива не решить...
bobz, помните, как официалы поначалу боролись с BVY? Меняли свечи на новые(за счет клиента). И авто после этого несколько дней заводилось. Потом опять...

Дерьмовое топливо загаживает свечи. Значит, надо их очищать всеми возможными средствами. Обязательно догревать до 90град. и потом жечь на 4000об. Чтобы процесс самоочищения запустить. Перед заглушением покрутить те же 4000 минуту-другую - выбить то, что успело образоваться за время парковочных маневров. Думаю, будет лучше!
Ну и свечи короткие. Пусть форсунки льют, но не на электроды. Пусть они более-менее сухими останутся. А 98 бенз все же полетучее, подиспарится в котле и вспыхнет...

gross@e1
12.12.2012, 11:18
По заводам:
Первое подозрение пришло в -5, в первые холода. Стартер на пуске крутил секунд по 6-8, но заводился без проьлем. Первый незавод: утро, -18*(прошлые выходные) - крутил бодро несколько раз, пока табло не стало показывать давление по маслу... по количеству оборотов - каждый раз по 6-7-8 оборотов, после этого куча ошибок и отбой. вечер того же дня -12*: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], тоже самое. Через пару дней (ночь -16) Утро -13.5: думаю попробую чтоли: завел машину легко, с первой же прокрутки, правда показала ошибки по рулю и давление в шинах, прогрелся, как тронулся все пропало. Потом было тепло и все как обычно, до -10, -11 без проблем, крутит 5-6-7 раз, сватывает с первого раза. "Оттепель", че. Следующие выходные ( тоесть прошедшие):утро суббота -18*, вечер -14*: все стоим. Вчера попробовал вечером в -19*, с предварительным притапливание педальки газа, потом запуск, прокрутка.... отбой... крутил уже правда субъективно похуже. Сейчас решил так: в выходные сам попробую поменяю свечи, если не смогу или не заведется - тогда уже на эвакуаторе до ближайшего ТС, там отогрею и померю аккумулятор, если что куплю новый, ну и как край - готовлю себя на покупку вебасты/ эмербахера... не продавать же, нравится пассат... летом...
ПС свечи купил НЖК 5Е 11, по 120 руб...

Лумумба
12.12.2012, 11:23
вчера приехал часиков в 7 вечера,за бортом -30,машина ночует на улице,сегодня утром проснулся часиков в 7 пошел заводить,по пути гляжу на термометр -38,ну думаю приплыли тапочки к дивану.
воткнул ключ подождал чуток пока приборка разгорелась,завожу, крутит на удивление бодро(акумм радной фольцовский 6 лет),вспышек нет не схватывает,крутил секунд 15, думаю свечи бы не залить.
пошел домой завтракать,через час выхожу,завожу кручу секунд 15 появились редкие вспышки но не схватывает, думаю пипец залил свечи.
полез в багажник за свечным ключом и отверткой, пытаюсь снять декоративную крышку с двигуна,хрен даже не шевелица резинки задубели,промучался минут 15 толку ноль,думаю попробую еще разок крутануть,если залил хуже небудет, завожу кручу опять секунд 15 начинает схватывать и заводится,сначало дымок черноватый повалил потом все как положенно белый пар.
грешу на бенз, седня поеду лукойловского 92 залью, завтра отпишусь по результату.

JORA
12.12.2012, 11:24
готовлю себя на покупку вебасты

это правильно. нех из-за мерзкого земноводного под бубен морозным утром выплясывать ))

Олегыч
12.12.2012, 11:24
gross@e1:
Спасибо!
Только я как-то не слышу отдельных оборотов стартера. Фырчит и фырчит. Один оборот - это сколько примерно в секундах?

Потом крутил бодро несколько раз - несколько раз пробовали крутить? ТАК НЕЛЬЗЯ! Нажали брелок и ДЕРЖИТЕ, пока само не перестанет крутить и масленку не покажет. Есть ролик на ютубе - BVY заводят в -21. 9 секунд стартер работал вхолостую - а потом схватила!

Ну и свечи смотрите - может, их сто лет не меняли и они просто грязные очень...

правда показала ошибки по рулю и давление в шинах, прогрелся, как тронулся все пропало. - а вот это происходит при отключении аккумулятора. Значит, он настолько просаживался при предыдущих заводах, что система "сбросилась".
Аккум меняйте!

Лумумба
12.12.2012, 11:31
свечи стоят старенькие денсо иридиевые когда покупал машину они стояли,номер не помню надо выкрутить посмотреть да новые взять такие же, в прошлую зиму ставил оригинальные, до -30 вроди ниче а если холоднее их заливает.

bartm3
12.12.2012, 12:07
помню в -30 вообще без проблем заводился)

bobz
12.12.2012, 12:18
нравится пассат... летом...
И мне...:)...мой дизельный летом нравитсО...:)...

гляжу на термометр -38,ну думаю приплыли тапочки к дивану.
Я в такую температуру и на стоянку не пойду...безнадёга+подвеску жалкА...:)...даже если заведётся...до работы 13 км по кольцевой...такси рулит...у жены бенз...:)...ФВ, но без проблем...правда, её в -30 из дому не выгонишь...:)...уже в -20

тапочки к дивану

Bovich
12.12.2012, 16:22
2Лумумба
Прямо чудо. В -38 я даже не знаю какая машина вообще заведется!
У нас сегодня -37. Завтра -41. У меня и мысли пробовать не было!
Вот даже не знаю во сколько начинать пробовать??? Я думаю подожду -20. Потом пойду заводить. Как раз дней 10-14 обещают морозы а к НГ потепление.

Макас
12.12.2012, 16:37
Bovich, если морозы долго продлятся, советую перед первой заводкой аккумулятор отогреть и подзарядить, тогда и в минус 20 заведетесь с теплым аккумом.

вальдемар
12.12.2012, 17:27
Добрый день! Двигатель 1.9 тди,машину не брал 2 дня температура за бортом сменилась с плюс 1 до минус 14 градусов.С утра завел без проблем работала минут 8 заглушил.В обед завел прогрел минут 5 поехал,проехал 100 метров и заглох.Стал заводить,схватывает ,но не заводится и так втечении секунд 40.После раза 6-7 завел.Проехал 5 метров заглох.Крутил стартер ,не схватывает.Вылетел чек красной масленки,думаю приплыли.Загнал в теплый гараж,проверил масло не хватает(не доливал никогда)долил грамм200.Около 4 часов стояла в гараже так и не завел.Прошлую зиму ездил без проблем.Подскажите что может быть.

bobz
12.12.2012, 18:20
Подскажите что может быть
Если ошибок на панели нет, то скорее всего топливо в гель превратилось, за 4 часа не отмёрзнет...надо до утра хотя бы подождать. Если с утра не заведётся- каюк...на диагностику. Правда есть нюанс- если из колбы топливного фильтра двигатель всё откатал, то чтобы заполнить её (колбу) надо маслать достаточно долго...или вскрыть колбу и долить топливо...я, когда замерзал, катал очень долго поутру стартером, прежде чем заводилось

Вылетел чек красной масленки
Эт нормально, при прокрутке стартером такое вылетает- срабатывает автоматика...не в масле дело...

Тим
12.12.2012, 21:50
Согласен с bobz, топливо наверняка летнее, вот и прихватило.

вальдемар
12.12.2012, 22:52
Утром попробую добить по результатам отпишусь.

холодильщик
13.12.2012, 00:15

Я в такую температуру и на стоянку не пойду...безнадёга+подвеску жалкА...:)...даже если заведётся...до работы 13 км по кольцевой...такси рулит...у жены бенз...:)...ФВ, но без проблем...правда, её в -30 из дому не выгонишь...:)...уже в -20
+ многа - конечно , но хотелось бы , чтоб не МЫ для авто , а оно для нас!!!

Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:15

Утром попробую добить по результатам отпишусь.

АКБ не забудь зарядить!

Emeljan
13.12.2012, 05:19
Двигатель 1.9 тди,машину не брал 2 дня температура за бортом сменилась с плюс 1 до минус 14 градусов.С утра завел без проблем работала минут 8 заглушил...
Если правильно понял, 8 мин. это на ХХ. В мороз, даже лёгкий, на дизеле я бы не стал так делать. Ясно, что проблема с подачей топлива, но не обязательно из-за летнего. Неужели в Н. Новгороде переход на зимнюю солярку так поздно делают?
Здесь правильно сказано, в любом случае решать проблему надо с осмотра стакана (колбы) фильтра и самого фильтра (может парафином забит). Может Вам повезло и система просто завоздушилась, это если солярки в колбе нет, долили и заводите (долго маслать придётся). А если действительно проблема с летней, то это попадалово, мягко говоря.
У меня прошлой зимой был случай, когда на летней солярке в - 22-25 заводился и проехал 150 км. Эта же солярка в канистре в гараже стояла и замёрзла, а в баке нет, обратка хорошо греет.
Тогда было кратковременное понижение температуры, ночью -10, утром -22 (заводил), поехал - 25, потом теплеть начало и к вечеру -7. А заправки только через неделю переход на зимнее топливо делать начали.

Лумумба
13.12.2012, 08:10
вчера приехал часиков в 7 вечера,за бортом -30,машина ночует на улице,сегодня утром проснулся часиков в 7 пошел заводить,по пути гляжу на термометр -38,ну думаю приплыли тапочки к дивану.
воткнул ключ подождал чуток пока приборка разгорелась,завожу, крутит на удивление бодро(акумм радной фольцовский 6 лет),вспышек нет не схватывает,крутил секунд 15, думаю свечи бы не залить.
пошел домой завтракать,через час выхожу,завожу кручу секунд 15 появились редкие вспышки но не схватывает, думаю пипец залил свечи.
полез в багажник за свечным ключом и отверткой, пытаюсь снять декоративную крышку с двигуна,хрен даже не шевелица резинки задубели,промучался минут 15 толку ноль,думаю попробую еще разок крутануть,если залил хуже небудет, завожу кручу опять секунд 15 начинает схватывать и заводится,сначало дымок черноватый повалил потом все как положенно белый пар.
грешу на бенз, седня поеду лукойловского 92 залью, завтра отпишусь по результату.

сегодня уличный термометр на улице показал -39, на приборке комп высветил- 38
как и было запланированно вчера залил 35 литров лукойловского 92го бензинчика и как говорится вуаля,после 13ти часового простоя на улице завел с первой попытки,крутил стартер менее10 секунд.

Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:05

рад бы ,но никак нельзя в моей работе без колес(((,машина нужна ежедневно.

Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07

особо отмечаю родной оригинальный акум, которому уже почти 7 лет,крутит очень бодро,тьфу-тьфу-тьфу

lera
13.12.2012, 09:43
Лумумба, Поздравляем !!! Ну и мороз у Вас ...уже забыл ..даже не помню такого мороза ...Крепитесь !!! Удачи Вам и авто !!!

Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:42

Ну и плюс что свежий бензин то есть присадка ..

bobz
13.12.2012, 10:37
на приборке комп высветил- 38
как и было запланированно вчера залил 35 литров лукойловского 92го бензинчика и как говорится вуаля,после 13ти часового простоя на улице завел с первой попытки
Апупеть...-38...

Лумумба
13.12.2012, 10:44
Лумумба, Поздравляем !!! Ну и мороз у Вас ...уже забыл ..даже не помню такого мороза ...Крепитесь !!! Удачи Вам и авто !!!

Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:42

Ну и плюс что свежий бензин то есть присадка ..

спасибо и вам тогоже!
и морозом можем поделиться кому надо забирайте градусов 15-20)))

bobz
13.12.2012, 11:28
кому надо забирайте градусов 15-20)))
а у нас можно забрать немного снега- те же 15-20 сантиметров...:)...

gross@e1
13.12.2012, 12:43
е11

redburn
13.12.2012, 13:25
Пипец грустно за фв !(((( инормака и так заводиться(((( нибусь владельцы по парковке на колнах и тазиках ржут в голос!))

gross@e1
13.12.2012, 14:27
то то и оно..ну + над субаристами ещще ... а кстати, а вот смотрю в протокол диагностики, из всяких тут версия ничего на прошивку не влияет? у меня БазаV19.01.00 volkswagen V19.14.00 VW46x2.86

вальдемар
13.12.2012, 15:35
схватывает но не заводится,может быть на самом деле надо дольше крутить или фильтр смотреть.

Лумумба
13.12.2012, 18:28
у меня также на оригинальных свечах было после-30,на иридиевых заводится нормально в-39,с нормальным бензином естественно.

Andjei
13.12.2012, 18:33
вальдемар, Снимите крышку с топливного,он у Вас пустой скорее всего,заполните топливом и заведетесь.Было такое прошлой зимой.

DenTM
13.12.2012, 18:41
Я чтобы не насиловать авто поставил сегодня электрический подогреватель на 1,5 кВт(северс) производства нашего завода АТЭ. Теперь пофиг будет на морозы. У нас пока был максимум -27.

SamSebeYa
13.12.2012, 20:38
Я чтобы не насиловать авто поставил сегодня электрический подогреватель на 1,5 кВт(северс) производства нашего завода АТЭ. Теперь пофиг будет на морозы. У нас пока был максимум -27.

то же нормальный вариант, только главное, чтобы было где запитаться. Сколько с установкой все обошлось, рублей 5?

DenTM
13.12.2012, 20:45
1800 подогрев стоит и 2000 работа. Но мне поставили по акции - бесплатно, т.к на такие машины ещё не устанавливали - на мою в качестве эксперимента.

SamSebeYa
13.12.2012, 20:59
нормальный пацанский подгон к НГ) Теперь можно забыть про холодные пуски

Emeljan
14.12.2012, 08:46
схватывает но не заводится,может быть на самом деле надо дольше крутить или фильтр смотреть.
Если подозрение на топливо, фильтр лучше сразу новый приготовить.
Я на своей машине когда фильтр меняю, сначала шланги отстёгиваю, а затем откручиваю крышку и достаю её вместе с фильтром. Всё удобно, доступно и просто (по сложности работы).

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:30

...родной оригинальный акум, которому уже почти 7 лет,крутит очень бодро...
В чём секрет такой долгой жизни?

SamSebeYa
14.12.2012, 08:57
ИМХО конечно но, народ грешит на незаводы пассата из-за топлива по старой руской привычки что топливо у нас говно а вот за бугром... нормальное у нас топливо если нормальная брендовая сетевая заправка. Лично заправляю обе машины на одних и тех же заправках (эрго либо лукойл). Машины стоят на стоянке рядом. Но в -30 Хонда заводится с полпинка а пасат как повезет... Конечно встречаются еще часто но в основном по трассе непонятные заправки где на покосившейся бензоколонке висит один заправочный шланг и две таблички 92/95, но я думаю народ кто на пасатах ездит туда не заезжает, а если и заедет то от безысходности что бенза в баке нет а ехать до нормальной АЗС еще долго.. Но это частные единичные случаи

lera
14.12.2012, 10:43
Лумумба, Ведь на ириде пропуска искры нету об этом писал много раз и энергию берет меньше чем обычная свеча ....а простая свеча работает то есть искра с перебоями ...технологии все от косых япон ....одно что в ириде плохо очень боится грязного бензина ....

Олегыч
14.12.2012, 10:48
SamSebeYa, по поводу сетевых брэндов:
Я, ездя еще на Aveo, заправился на BP в Кучино под Москвой. Машина стала плохо заводиться на холодную, подтряхивало, ехала плохо. Кончился бак - все прошло. Потом мне местные сказали, что заправка известная - они туда ни ногой.
Уже на Пассате заправился Шеллом на ул. Молдагуловой(Москва). Километров через 100 начались пропуски на больших оборотах. Доездил до полбака, разбавил Лукойлом - пропусков стало явно меньше. Но кардинально проблему решил заменой форсунки... Может, конечно, что просто так совпало - но очень похоже на бензин...
Мне кажется, что сетевые заправки ни от чего не гарантируют...

Думаю, что у BVY есть проблема холодного запуска, есть. И причина ее НЕ ТОЛЬКО в бензине. Но пока не разобрался:
1. Массовы ли случаи незавода в -20? В -30 - да, понятно, это очень часто бывает. Но в Москве дней таких единицы и можно обойтись без машины. Да вообще холодно на улицу идти. А вот если с -20 проблемы - это уже решать надо!
2. Много ли случаев незавода после танцев с бубном? Которые я тут уже перечислял. Да, понятно, что Kalt Start ничего принципиально не меняет. А вкупе с дохлым аккумом только хуже от нее. И понятно, что официалы танцев с бубном не предлагают...
Так вот: много ли таких, кто покатался на эвакуаторе к официалам и теперь машину на прикол ставит в мороз? Или предпусковик поставил? И говорит, что пассату ничего не помогает...
Или же люди прочитали в инете про короткие свечи, аккум, сделали это, ездят на спортрежиме - и один черт не заводятся?

SamSebeYa
14.12.2012, 11:35
Олегыч, я лично еще в декабре 2010 года начитавшись данного форума после первго не завода в -27 ставил эксперементы и с короткими свечами и критилкой двига на спорт-ручном режиме - все одно до -27 заводится пасат нормально что с отжигом что без него, а ниже уже не заводится ну или как звезды лягут, точно так же что с отжигом что без него, ну и с различными свечами... Поэтому я лично в эти сказки не верю, нужна машина в любую погоду и в любой минус - выход один ставить предпусковой догреватель электрический или аля вабасто. Все остального от лукавого. А так с вами согласен что говенный бенз и на сетевой проскачить может. В екате у нас то же был случай лет 5-7 назад, массовых подохших двигов после заправки на Сибнефте в центре города лет пять назад, но это разово и там реально был косяк в бензовоз не то налили.. но все же на нормальной заправке нарватся на открытое Г сейчас намного сложнее. Все меняется со временем...

Олегыч
14.12.2012, 11:52
SamSebeYa, лично я считаю, что машина должна гарантированно заводиться до -20 - -25. Более низкие температуры - это уже экстрим, на такое двигатели не рассчитываются. Кто-то заведется, кто-то нет... У приятеля была ГрандВитара - при -25 уже нужен был кипяток на коллектор...
Если мороз за -25 - нормальное дело в данной местности, то нужен предпусковик. Собственно, в Сибири эти девайсы - обычное дело. А если климат мягкий - ну дней 5 за зиму обойтись уж без машины.

Но довольно много сообщений о незаводах при, например, -15. Официал - так вообще вещает, что это поголовно.
При ближайшем рассмотрении таких сообщений обычно всплывает, что "завел, доехал от стоянки до дома и пошел домой", "езжу 500м. до работы", "прошивка стоит, свечи родные, ни разу не выкручивал, ничего больше не делал". Ну хорошо бы, если ВСЕ случаи незавода при -15 этим объясняются. А есть ли ДРУГИЕ?

Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:48

Предлагаю BVY обсуждать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-BVY.-%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%9E-BVY!

А эту тему оставить счастливым владельцам других двигателей.

Bovich
14.12.2012, 20:42
Будьте любезны еще раз про прошивку: Каlt Start 24L. Если официалы говорят чт у вас стоит последняя версия и нечего обновлять (посмотрели по базе). То стоит именно она? Я им говорю что есть такая-то прошивка а они типа хз у вас последняя версию не знаем (просто смотрим по базе-написано обновлений нет!). Где кроме официалов можно прошить?

Если иридивые свечи лучше, то напишите номер!

Shiza
15.12.2012, 20:00
Пипец грустно за фв !(((( инормака и так заводиться(((( нибусь владельцы по парковке на колнах и тазиках ржут в голос!))
Во во во. Когда 4 дня назад не завелся, тоже такие слова выслушал от зевак. Наблюдали за моей инсталяцией и оживлением пепелаца, были конечно поражены. Слова были лишь одни.....вроде машина то нормальная!!!!

AST@H
15.12.2012, 21:15
Слова были лишь одни.....вроде машина то нормальная!!!!
Ну не говори, не хотел бы такую зажигалку и за 10 тыс.... но самое главное, что немцы особо и не признают своих косяков:frusty: ....точнее сказать не исправляют:mad2:

холодильщик
15.12.2012, 22:40
По проблеме ; пробуйте! один комрад утверждал , что нужно пару раз вставлять ключ , до стартера ( чтоб насос накачал и т. д. ) , второе мнение - сразу крутить - сек 10 - 15 !

КУБИНЕЦ
15.12.2012, 22:42
Ха ха ха!

холодильщик
15.12.2012, 23:03
Ха ха ха!

Если - Ха ха ха ! Ко мне - то - это были рекомендации от triada 13 - а он - оч. грамотный сервисмен - пока не устал от ха ха! Ваш то рецепт какой!???

bobz
15.12.2012, 23:39
рекомендации от triada 13
Привет! Был такой предметный камрад...куда то пропал- давно не видно...как и г-н pridyrok...

lera
15.12.2012, 23:46
Завтра будут писанины ...мороз давит ...

холодильщик
16.12.2012, 00:03
Привет! Был такой предметный камрад...куда то пропал- давно не видно...как и г-н pridyrok...

Да -человека - "задолбали!" ТЫ ОФ! , умник! , а в результате имеем - то что имеем! :(

Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:00

Завтра будут писанины ...мороз давит ...
Еще не "вечер!" - зима только начинается!!!

Shiza
16.12.2012, 10:08
По проблеме ; пробуйте! один комрад утверждал , что нужно пару раз вставлять ключ , до стартера ( чтоб насос накачал и т. д. ) , второе мнение - сразу крутить - сек 10 - 15 !
Ни как не найду пост,где один комрад советовал советовал лить присадку Castrol TBE.Якобы у него тоже BVY зимой не заводился а после применения этой присадки, забыл про эти симптомы.

Олегыч
16.12.2012, 19:54
Shiza, попытка - не пытка!

Купил сегодня этот Castrol TBE, залил. По результатам отпишусь.

-17,5град - завелся еле-еле. -14,5 - с серией вспышек, потроило немного. А в -13 завод идеальный. Бенз как лил 98 BP, так и лью. Что за фигня, почему пара градусов ТАК влияет?...

Amplify
16.12.2012, 22:13
Бенз как лил 98 BP, так и лью. Что за фигня, почему пара градусов ТАК влияет?...
так и не решились попробовать 92-й ?

Олегыч
16.12.2012, 23:03
На форуме аудей видел прогоревший от 92 бенза фси. Что-то не хочется...

А потом я по образованию нефтепереработчик. 92 бензин ректификацией получить невозможно. По любому нужен дорогучий риформинг и его разновидности.
Если на нем не экономят-то и 92 будет, и 98.

А если экономят - ну в прямогон нальют бодягу(раньше это тетроэтилсвинец был) и опять же будет и 92, и 98.

bobz
17.12.2012, 00:26
прогоревший от 92 бенза фси. Что-то не хочется...
хз...все мои знакомые белорусы ездят на 92...что снуля, что б/у...не парится никто...потому что не верят в 95, 98 в Минске вааще только на одной заправке... Ничо не прогорает и не разваливается...

Emeljan
17.12.2012, 08:56
Shiza, попытка - не пытка!

Купил сегодня этот Castrol TBE, залил
Я в инструкции по данной присадке ничего по улучшению пуска в морозы не нашёл.
Форсунка должна распылять топливо и превращать его в туман, а не лить. Возможно ли такого добиться с помощью присадки? И существуют ли такие присадки?

SamSebeYa
17.12.2012, 08:56
хз...все мои знакомые белорусы ездят на 92...что снуля, что б/у...не парится никто...потому что не верят в 95, 98 в Минске вааще только на одной заправке... Ничо не прогорает и не разваливается...

я зимой всегда на 92 езжу и не парюсь, может поэтому проблемы с пуском начинаются только ближе к -30?

Макас
17.12.2012, 08:59
ФСИ разные бывают, для некоторых моторов, например BLY, 92 подходит и по мануалу, а для BVY - 98, и допускается 95 со снижением мощности и незначительной детонацией, так что по мне лучше я не заведусь, но постоянно мотор 92 кормить не буду, чтоб он навернулся к 200 тысячам. Сам заправляюсь 95 на единственном Лукойле в городе, хотя есть 98 на Роснефти по той же цене, но качество оставляет желать лучшего.

SamSebeYa
17.12.2012, 09:04
ФСИ разные бывают, для некоторых моторов, например BLY, 92 подходит и по мануалу, а для BVY - 98, и допускается 95 со снижением мощности и незначительной детонацией, так что по мне лучше я не заведусь, но постоянно мотор 92 кормить не буду, чтоб он навернулся к 200 тысячам. Сам заправляюсь 95 на единственном Лукойле в городе, хотя есть 98 на Роснефти по той же цене, но качество оставляет желать лучшего.

на лючке бензобка прописано 95, двиг BVY, в мануале не видел ни слова про 98 если честно, если такое есть тыкните носом где написано, почитаю Ни какой детонации или снижения мощности не наблюдаю. Да и как ощутить снижение мощности зимой на шипах, когда при ускорениях ESP душит авто? Летом еще можно возможно пучоствовать разницу но ни как не зимой

Макас
17.12.2012, 09:30
Да про мощность вообще в последнюю очередь думаю!))

SamSebeYa, у тебя точно FSI 2,0 BVY? На лючке написано 98/95, здесь где то была табличка со всеми типами моторов и рекомендуемым типом топлива, не могу найти. Мануал есть у тебя, там тоже это все прописано, по моему в конце, где различные типы двигателей описываются.

Макас
17.12.2012, 09:43
Вот ссылка http://www.passat-b6.com/passat-b6/229.htm
56296

SamSebeYa
17.12.2012, 09:44
Макас, точно BVY в техпаспорте покрайней мере так написано, на лючке только 95 могу сфоткать не вопрос

bobz
17.12.2012, 10:26
проблемы с пуском начинаются только ближе к -30?
В -30 я и на стоянку не пойду...:)...

постоянно мотор 92 кормить не буду
хз...что лучше, но есть мнение, что зимой лучше на 92...по холодному старту...

Amplify
17.12.2012, 12:34
На форуме аудей видел прогоревший от 92 бенза фси. Что-то не хочется...

А потом я по образованию нефтепереработчик. 92 бензин ректификацией получить невозможно. По любому нужен дорогучий риформинг и его разновидности.
Если на нем не экономят-то и 92 будет, и 98.

А если экономят - ну в прямогон нальют бодягу(раньше это тетроэтилсвинец был) и опять же будет и 92, и 98.
ну от одной заправки с целью пробы завестись ничего с твоим ДВС не случиться ...
ну, хозяин барин :)

skifroma
17.12.2012, 22:12
аккумуляторы за 1 вечер подорожали на 30%))

холодильщик
17.12.2012, 22:39
Страна ЧУДЕС!!!

bobz
17.12.2012, 22:39
аккумуляторы за 1 вечер подорожали на 30%))
Спрос рождает предложение...как в Прикарпатье, заметённом снегом, солярка в три раза подорожала...

Олегыч
17.12.2012, 23:32
Вовремя я купил! варта 74ач, ток 600 с чем-то. 3400руб. в akbauto.ru

Странно, что в том же metro аккумы намного дороже. Но на яндекс-маркете сотни отзывов про akbauto -ни одной жалобы на плохой аккум...

bobz
17.12.2012, 23:44
варта 74ач
У меня такая, сильвер- третий год, нопроблем...ни разу не дозаряжал...

КУБИНЕЦ
18.12.2012, 06:01
Сегодня с утра завелся правда не сразу, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] помпа потекла а долить антифриза не было пришлось на электричке!))))))) вчера завел ласточку чек вылез и торить стала как будто цилиндр не работает прогрел ее, вышел подергал катушки опять запустил и ноу праблем!)))) люблю свой авто завтра подолью антифриза и в путь!)))))

Lancaster
19.12.2012, 01:49
Пришла моя любимая зима. Третья зима на пассате. Все по классической схеме: -16, не завод, бензин Shell V-power. Теперь я кот ученый, свечи вынул, отогрел (на удивление, не очень грязные). Вызвал комрада с крокодилами (вдруг сядет). Вкрутил свечи. Попытка ван - 0 эффекта, попытка тво - тоже самое. На попытке три стартер заглох и больше не крутил. В прошлую зиму поменял стартер. В эту тоже поменяю (потому что ему хана с вероятностью 99%). И после всего этого я поменяю ЭТУ МАШИНУ! Все хорошо, едет супер, мощности хватает, управляемость, комфорт, удовольствие от управления. Но каждую зиму отжигать на парковке мне надоело...

MaxMN
19.12.2012, 10:37
Не ругайте сильно, уверен что тема была, но не могу найти, может ищу не правильно.
Ситуация такая, мороз -17 -20. Заводится легко, но через несколько секунд глохнет. Выключил все потребители, заводилась и не глохла. Сегодня завел без потребителей, через время начала троить и чек выпрыгнул. Заглушил, завел, чек пропал, но пришлось подгазовывать. Спустя несколько секунд подгазовки все норм. Тянет хорошо, провалов нет при езде. И еще когда начинает троить, свет проседает. Подскажите плиз, что может быть то? А то ехать в европу в ближайшие дни и уже страшно. Пассат недавно у меня, поэтому и волнуюсь. Свечи меняли 12 тыс назад, бензин роснефть. Двигло 1,8 тси. Пассат 08 года Калуга.

lera
19.12.2012, 11:40
MaxMN, Советую заменить ВКГ и спокойно ехать на Европу ...пробег за 60 тыщ ..

Кубинес 32
19.12.2012, 14:11
У меня такая, сильвер- третий год, нопроблем...ни разу не дозаряжал...

а ваще за 3 года ты его снимал уже и подзаряжал или ваще не лазил?...и по свечам накала подскажи.так то все с 1-го раза заводится,но когда -20 чуть подтраивает пару секунд потом все хорошо.вот думаю или аккум не проверял ни разу еще или свечи.где то читал,что через 2-3 года на дизеле теряют свойства,даже если не в обрыве надо менять.у меня стоят еще родные...если менять,то какой фирмы.пишут оригинал не айс...

MaxMN
19.12.2012, 14:44
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera), спасибо за совет. А клапан этот 06J 198 781 D номерок?
А то их столько кодов и цена разная. Движок BZB.

lera
19.12.2012, 15:44
MaxMN, Клапан вкг он один оригинал ценник 2500-5000 руб ..с прокладкой резино- железная ...по вину будет точно ...

karek
19.12.2012, 16:12
Пришла моя любимая зима. Третья зима на пассате. Все по классической схеме: -16, не завод, бензин Shell V-power. Теперь я кот ученый, свечи вынул, отогрел (на удивление, не очень грязные). Вызвал комрада с крокодилами (вдруг сядет). Вкрутил свечи. Попытка ван - 0 эффекта, попытка тво - тоже самое. На попытке три стартер заглох и больше не крутил. В прошлую зиму поменял стартер. В эту тоже поменяю (потому что ему хана с вероятностью 99%). И после всего этого я поменяю ЭТУ МАШИНУ! Все хорошо, едет супер, мощности хватает, управляемость, комфорт, удовольствие от управления. Но каждую зиму отжигать на парковке мне надоело...
Вебаста в помощь! 3-я зима, кайф! Прошла испытания при -42. Дизель.

bobz
19.12.2012, 16:35
а ваще за 3 года ты его снимал уже и подзаряжал или ваще не лазил?...
АКБ куплен, поставлен и забыт. Ни разу не обслуживал/не заряжал и болт крепления на 13 не откручивал. Правда, раз в год летом делаю два плеча (туда-обратно) по 1,5 ткм каждое не вынимая...это всё, остальное- короткие поездки на работу и обратно, по 13-15 км...

Serg4223
19.12.2012, 17:11
С нежеланием но попробовал завестись. За бортом -37,5. Завелся с первого раза. Но машину жалко пипец

VyacheslavN
19.12.2012, 17:41
1.8 BZB Заводится с первого раза .Но появилась проблема в том, что обороты сразу стали снижаться до 800.Через 10-15 сек начинает троить и глохнет.Чек не вылезает.Сегодня попробовал педалью газа поддержать обороты.Не глохнет.Только отпускаешь педаль норовит заглохнуть.Вообщем педалью поддержал около 30 сек и все ок. А вообще если заглохнет то при повторном пуске схватывает моментально и не глохнет.Началось после -20С

lera
19.12.2012, 18:09
VyacheslavN, Писал выше что надо менять ..а то что не держит обороты и падает сразу до 800 это нормально ...значит хорошая экология ....

VyacheslavN
19.12.2012, 18:25
В том-то и дело что раньше около минуты были обороты выше 1000.Какие еще симптомы умирающего клапана?

webasto42
19.12.2012, 19:00
У тебя хоть крутил хорошо... У меня и это отказывался делать. Уже думаю о заказе новой батареи, но есть опасения, вдруг ей тоже придет конец из-за RNS...

при установке 510 надо в компе прописать.через 30 минут после выключения зажигания питание отрубается вообще.так что не может 510 сажать акумм

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:26

у меня такая же петрушка,при чем началась с холодами,как отрубает стартер,раза с 8-12 заводится.При чем у меня стоит Вебасто на подогреве

Кубинес 32
19.12.2012, 19:14
АКБ куплен, поставлен и забыт...

свечи менял уже? где то читал,что через 2-3 года на дизеле теряют свойства,даже если не в обрыве надо менять?.у меня стоят еще родные...если менять,то какой фирмы?.пишут оригинал не айс...

Andjei
19.12.2012, 20:09
свечи менял уже? где то читал,что через 2-3 года на дизеле теряют свойства,даже если не в обрыве надо менять?.у меня стоят еще родные...если менять,то какой фирмы?.пишут оригинал не айс...

Никогда не менял,пока не сдохнет сама.Стояли во всех Фольксах изначально Beru.Менял на Бош.

lexo
19.12.2012, 20:18
По случаю банкета оставил машину на работе. Сегодня после работы еле завелась на 3 цилиндрах, чек загорелся. Так и доехал до дома на 3 цилиндрах(минут 10-15). Считал пропуск зажигания в 4 цилиндре. Поставил запасную катушку - всё ок, ошибок нет.

lera
19.12.2012, 21:19
Andjei, Экономия должна быть экономной ....

Andjei
19.12.2012, 22:19
Andjei, Экономия должна быть экономной ....:thumb:

Лумумба
20.12.2012, 07:23
завел как обычно с первого раза
http://youtu.be/ODN_gcTdSq0

Тим
20.12.2012, 08:48
завел как обычно с первого раза
http://youtu.be/ODN_gcTdSq0
Молодец, но я бы в таком климате какой нибудь подогреватель поставил, движок жалко.

Кубинес 32
20.12.2012, 10:10
Никогда не менял,пока не сдохнет сама.Стояли во всех Фольксах изначально Beru.Менял на Бош.

понятно,спасибо

Пацифист
20.12.2012, 10:26
BVY, год выпуска - 2007, ручка
По совету камрада Mihey (ака Михея, всяческих ему успехов и ништяков в жизни:bow:) все пять лет заправляюсь только Лукойл 95 Экто. Проблем с незаводами никогда не было.
Может кому поможет этот совет:znaika:

bobz
20.12.2012, 14:51
свечи менял уже?
Да, с первыми морозами в этом году, стояли родные с завода, пробег 210 тык, сдохли две из четырёх. Причина замены- долгий старт с утра в субботу при -8С...в воскресенье уже стояли новые. При этом на панели приборов тишина, в мозгах- спорадические ошибки по двум свечам накала- "обрыв или КЗ на плюс". Взял оригинал у офф (цена мне пох, спокойствие дороже), менял сам (на 1,9 это занимает 10 минут с перекуром). При замене ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на момент затяжки, он всего (на 1,9, не думаю, что у 2,0 отличается кардинально) 15 н/м, НЕ ПЕРЕТЯНИТЕ, без динключа туда не стОит соваться.

читал,что через 2-3 года на дизеле теряют свойства
У меня легли на седьмом году, прошлую зиму- нопроблем, -26 легко...вопрос спорный...хотя две мёртвые свечи у меня имели вспучивания на рабочей поверхности, а я имел случай недавно, когда при замене свечи накала её кончик вспученный отвалился и остался в камере сгорания...заказчик махнул рукой- заводите и получил ноль компрессии в том циллиндре... Я не парился до того момента...но теперь думаю, что 150-180 тык предел...для привентивной замены...

если менять,то какой фирмы?.
Оригинал онли, ИМХО.

пишут оригинал не айс...
Кто пишет? Тот, кто торгует беру/бош? Я иного мнения...
ПыСы- кстати заметил, что стали быстрее прогреваться свечи, -18 менее 2-х секунд...старые порядка пяти секунд в такой температуре грелись...по панели приборов имеется ввиду.

MaxMN
20.12.2012, 16:35
Короче проблема у меня видимо с ВКГ. При троении открутил крышку маслозаливную, ничего не поменялось, знач не работает он как надо. Решил поменять. Вот сижу и голову ломаю над кодами. Манагер экзиста написал мне вот этот номерок 06J 198 781 D - цена 4100р. На просторах инета люди дают этот номер 06H 103 495 A (при таком номере он идет на пассат, а при замене этого артикула уже нет пассата) - цена 3100р.
Выглядят они совершенно по разному (один сверху двигана, второй сбоку что ли) и я окончательно запутался. Помогите пожалуйста разобраться, а то уже заказывать пора и в сервис ехать. Вин авто XW8ZZZ3CZ8G003456 движок 1,8 тси BZB.

lera
20.12.2012, 17:23
MaxMN, Клапан Вам нужен на 1.8 бзб с 2 дырками ...который сверху на клапанной крышке .. В Кунцево на рынке он стоит кажется 2300-2500 ...там покажите вин и Вам его на тарелочке поднесут ...там же поехайте в починку или в од и решите проблему на месте ...удачи !

MaxMN
20.12.2012, 17:34
Мне бы код, а то я на севере обитаю, как то не с руки мне сперва в Кунцево ехать, а потом в Новавто на хорошевку.

Andjei
20.12.2012, 17:57
...но теперь думаю, что 150-180 тык предел...для привентивной замены...
Да,есть повод задуматься.А как выглядит оригинал?А то мне одни Беру из-за бугра попадаются.

lera
20.12.2012, 18:58
MaxMN, Тогда в авто зет ...

Bovich
20.12.2012, 19:21
В Понедельник после длительных морозов (-35...-40) потеплеет до -20. Хочу завести машину. И сразу вопрос. Никто при заводе себе педалью тормоза не помогает? И когда лучше педалью помогать?

lexo
20.12.2012, 20:46
Про педаль газа я слышал, про педаль сцепления на механике, но как можно помочь запуску педалью тормоза? Может это шутка?

Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:00

По случаю банкета оставил машину на работе. Сегодня после работы еле завелась на 3 цилиндрах, чек загорелся. Так и доехал до дома на 3 цилиндрах(минут 10-15). Считал пропуск зажигания в 4 цилиндре. Поставил запасную катушку - всё ок, ошибок нет.
Икскьюз ми за оффтоп, но попутно, нужна запасная катушка. Вот это VAG 06F 905 115 F по ЕТКА и вот это из эксиста "Замена артикула производителем
VAG 07K 905 715 F". Вторая в 2 раза дешевле! Кто в курсе, в чём подвох?

bobz
20.12.2012, 23:04
А как выглядит оригинал?
? Свечи накала в оригинальной упаковке с символикой ВАГ...

motorchik
20.12.2012, 23:19
Свечи накала в оригинальной упаковке с символикой ВАГ...
А на самой свече ч т о?

bobz
20.12.2012, 23:38
А на самой свече ч т о?
хз...не читал...только оригинальный номер проверил...если Вы о производителе...меня производитель оригинала мало колышет...Беру/Бош в рознице и Беру/Бош в оригинале- две большие разницы...

Andjei
20.12.2012, 23:41
хз...не читал...только оригинальный номер проверил...если Вы о производителе...меня производитель оригинала мало колышет...Беру/Бош в рознице и Беру/Бош в оригинале- две большие разницы...

Именно производитель.

dr_slam
21.12.2012, 08:21
В Понедельник после длительных морозов (-35...-40) потеплеет до -20. Хочу завести машину. И сразу вопрос. Никто при заводе себе педалью тормоза не помогает? И когда лучше педалью помогать?

В этой теме есть, метод так называемой "продувки свечей" взятый из жигулёвской практики, помогает при незаводах, выжимаем газ до упора и начинаем крутить стартер постепенно отпуская газ работаем им как сцеплением, но это только если не заведётся обычным способом.

bobz
21.12.2012, 08:35
Именно производитель.
Блин...не подскажу, честно- не смотрел. Всё было экстренно, потому как просто в одно приятное морозное утро завёлся как трактор Белаусь, с продолжительной прокруткой стартером и дымом. В тот же день и поменял, благо Атлант по воскресеньям работает... Попялился на новый ЦеЦе- плин, приятный автомобиль, во всех отношениях...слюни ронял, пока манагер за свечами ходил...
ПыСы- дома валяются старые, с завода- могу посмотреть производителя, кстати...

В этой теме есть, метод так называемой "продувки свечей"
Кстати, на днях отогревал товарисча с В6/2фси. Так как машин жил всю ночь и целый день, то поэксперементировал на этом чуде немАвтопрома. Машина отогрелась, за ночь АКБ зарядился. В цеху +17. С утра заводить- хрен...:(...там... Испытал сначала ту самую "продувку"- хрен...:(...там, чувствуются отдельные вспышки, соответственно на свечах питание есть и топливо подаётся при ПОЛНОСТЬЮ выжатой педали газа... Пока свечи не выкрутили (там капец, в ванне ультразвуковой мыли, потом феном промышленным сушили)- хрен завелась...так вот...даже отогретый не захотел заводится- свечи в ужасе...хотя чел их две недели назад менял...

Тим
21.12.2012, 08:42
bobz, заведи на других свечах и после прогрева движка верни назад эти и дай им просратся и будут еще ходить как миленькие.

Bovich
21.12.2012, 13:55
Про педаль газа я слышал, про педаль сцепления на механике, но как можно помочь запуску педалью тормоза? Может это шутка?
конечно педаль газа! Описка!

bobz
21.12.2012, 17:04
дай им просратся и будут еще ходить как миленькие.
Не будут...у них разрушена рабочая поверхность накаливания- вспучилась (где то были фотки, не могу найти)...иногда (есть опыт) кончики отваливаются вааще, а на днях отвалившийся на глазах у всех улетел обратно в циллиндр...заказчик махнул рукой- заводите...ноль компресии в горшке как результат...грустно...

Кубинес 32
21.12.2012, 17:38
Не будут...у них разрушена рабочая поверхность накаливания- вспучилась (где то были фотки, не могу найти)...иногда (есть опыт) кончики отваливаются вааще, а на днях отвалившийся на глазах у всех улетел обратно в циллиндр...заказчик махнул рукой- заводите...ноль компресии в горшке как результат...грустно...

чет кажется один про бензинки,а другой про дизель и свечи)...

lera
21.12.2012, 19:45
Кубинес 32, Самое главное ---направление правильное ...то есть по КАМ-пассу ...

sua
21.12.2012, 21:01
даже отогретый не захотел заводится- свечи в ужасе...хотя чел их две недели назад менял...
ИМХО, голимый бензин и возможно нет прошивки 24L7 (ну или как там ее). Мой пепелац 3 дня промерзал при -20 у речки в низине. После этого первый раз за 4 года не завелся. Стартер крутил вяло, казалось вот-вот схватит, но нет... не схватил. Ключ держал до последнего, как в Атланте рекомендовали, пока панель орать не начинала. И так раз десять... Хрен. Потом друзья притащили пуско-зарядное. Подключили, 5 минут подождали - крутил весьма резво, разок чихнул и завелся - бензик был с ВР, от Лукойловского такого нет, сразу схватывает и заводится.

Кубинес 32
21.12.2012, 21:39
Кубинес 32, Самое главное ---направление правильное ...то есть по КАМ-пассу ...

точно)...думаем)...

Тим
21.12.2012, 21:56

Ну да, про бензин., не поняли друг-друга.

bobz
21.12.2012, 23:35
Именно производитель.
Свечи накала Беру, Германия, ВАГ (клеймо), стояли с завода, пробег 210 тык.

разрушена рабочая поверхность накаливания- вспучилась (где то были фотки, не могу найти)...иногда (есть опыт) кончики отваливаются вааще, а на днях отвалившийся на глазах у всех улетел обратно в циллиндр...заказчик махнул рукой- заводите...ноль компресии в горшке как результат...грустно...
Вот фотки-

bobz
21.12.2012, 23:38
Я и ап том и ап другом...:)...по очереди.

голимый бензин и возможно нет прошивки 24L7 (ну или как там ее).
Не...АКБ дохлый. Прошлую зиму у него не было вааще проблем...

холодильщик
22.12.2012, 00:05
точно)...думаем)...

Ты заразился!!!

Rus05
24.12.2012, 12:42
Сегодня все завелись чтоли? Или уже никто не пишет сюда?

VyacheslavN
24.12.2012, 12:45
С пол оборота завелся.

Олегыч
24.12.2012, 12:55
Лично я как завелся в субботу утром (-18), так больше машину и не остужал. Каждые три часа катался.
В данный момент мастер ставит на авто Эбершпехер. Завтра вечером заберу машину и прощай, ночные покатушки, ежедневный просмотр прогноза погоды, ключ до упора с молитвой :) Дорого, но так проще!